Показати повну версію : Лодки Navigator обсуждение
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Gen100500
20.07.2016, 21:13
У меня получилось 22 км/ч с копейками по стоячей воде и без ветра, даже 23 проскакивало
Добрый день! Уже полтора месяца владею Аir 330! Двигатель хонда 5 четырехакт. На глисс выходит, но тяжеловато и если сместиться ближе к носу(без удлинителя румпеля, на сколько рука позволяет). Приподнял двигатель на 2 см, больше нет возможности, так как струбцины будут не полностью захватывать транец, прохватов не было при движении по прямой (но появились во время поворота на глиссере. Вопрос: стоит ли дальше поднимать дв-ль?(придётся наращивать транец)
Посмотрите наклон двигателя,во время движения нос чуть поднимается,если нога излишне прижата к транцу,будет рыть носом и гасить скорость.Но в принципе от 5-ки,тем более 4-тактной большого драйва не получится.Под 2-тактной пробовали,то в одного по моему 25,уже не помню, в этой теме хозяин мотора отписывался. Выход на глисс в лодках с НДНД не так явно выражен как на пайолках,переход между водоизмещёнкой и глисом менее явный. Наращивать транец не надо.На давление внимание обратите,если накачиваете родной жабой,толку не будет,у меня больше 0.2 накачать не получилось.
А когда появятся насосы с манометром о которых ты говорил в продаже???
А когда появятся насосы с манометром о которых ты говорил в продаже???
Можешь показать пост,в котором я говорил что насосы с манометрами появятся в продаже?Я говорил что ими будут комплектовать Навигатор Аир,ну так последние три четыре лодки уже ушли покупателям с такими насосами и с задними реданами, уже в базе.Дно Аир,без проблем выдерживает нормальное для оптимального хода давление 0.27-0.3,а накачать жабой которой обычно комплектуются надувастики,до таких единиц почти не возможно,поэтому и решили эту модель комплектовать мощным насосом с манометром.Будет Навигатор их продавать отдельно или нет,я пока не знаю.
Приношу извинения, если обидел своей неккорректностью. Просто моему насосу приснился писец, дно лопнуло, а так как владею навигатором, подумал что лучше купить у производителя.
Gen100500
21.07.2016, 20:00
Посмотрите наклон двигателя,во время движения нос чуть поднимается,если нога излишне прижата к транцу,будет рыть носом и гасить скорость.Но в принципе от 5-ки,тем более 4-тактной большого драйва не получится.Под 2-тактной пробовали,то в одного по моему 25,уже не помню, в этой теме хозяин мотора отписывался. Выход на глисс в лодках с НДНД не так явно выражен как на пайолках,переход между водоизмещёнкой и глисом менее явный. Наращивать транец не надо.На давление внимание обратите,если накачиваете родной жабой,толку не будет,у меня больше 0.2 накачать не получилось.
Наклон двигателя в первую очередь выставил, ато сначала вообще на глисс не выходила. Качаю насосом ручным с монометром, что в комплекте с лодкой был, борта 0,2, дно 0,25
У меня такая лодка с задними реданами и насосом с монометром!
а можно фотку насоса, если не затруднит.
Приношу извинения, если обидел своей неккорректностью. Просто моему насосу приснился писец, дно лопнуло, а так как владею навигатором, подумал что лучше купить у производителя.
Перезвони мне 0980798751,что то придумаем.
Наклон двигателя в первую очередь выставил, ато сначала вообще на глисс не выходила. Качаю насосом ручным с монометром, что в комплекте с лодкой был, борта 0,2, дно 0,25
Дно набейте 0.3,баллоны 0.25.Если есть возможность покатать комплект в Киеве,перезвоните,проверим,настроим,сравним с тестовой лодкой.Я не силён в малюсеньких 4-тактниках,хорошо бы живьём попробовать что из него там можно выдавить.
На глисс выходит, но тяжеловато
У меня тоже была такая проблема,правда лодка другая ;),пригрузил нос и проблема ушла,скорость 21/22 км.ч. Фотка не чёткая,но думаю смысл,будет понятен! Удачи в экспериментах! :lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Gen100500
22.07.2016, 20:50
Дно набейте 0.3,баллоны 0.25.Если есть возможность покатать комплект в Киеве,перезвоните,проверим,настроим,сравним с тестовой лодкой.Я не силён в малюсеньких 4-тактниках,хорошо бы живьём попробовать что из него там можно выдавить.
Конечно с радостью, но я из Николаева) Далековато
Gen100500
22.07.2016, 20:57
У меня тоже была такая проблема,правда лодка другая ;),пригрузил нос и проблема ушла,скорость 21/22 км.ч. Фотка не чёткая,но думаю смысл,будет понятен! Удачи в экспериментах! :lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У вас паёльная на сколько я понимаю! Это разные лодки. У меня у брата была Captan 330 килевая, так она на глисс под моей хондой 5 выскакивала намного быстрее. Но там паёла со стрингерами как вспомню как мы её собирали в минус один градус да ну её нафиг, это просто наказание какое-то и вес там под 65 кг лодки был
Gen100500
24.07.2016, 10:26
а можно фотку насоса, если не затруднит.
Вот такой насос был в комплекте с лодкой
как на фоне ножного, ПРОЩЕ ЛОДКУ НАКАЧИВАТЬ?
Gen100500
24.07.2016, 20:21
как на фоне ножного, ПРОЩЕ ЛОДКУ НАКАЧИВАТЬ?
Эту лодку ножным не накачивал. Недавно накачивал колибри 2,50 ножным, так ножным медленнее намного(но проще), этим быстрее, но спина затекает раком стоять если полностью накачивать лодку. Я сначала насосом интекс от прикуриватель накачиваю, а потом этим добиваю до нужного давления, так намного проще.
Други, такой вопрос, если я сделаю прорезь в интерцепторе шириной 2.5 см и на всю длинну, это закритично на что то повлияет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Други, такой вопрос, если я сделаю прорезь в интерцепторе шириной 2.5 см и на всю длинну, это закритично на что то повлияет?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может лучше отверстие для струбцыны будет достаточно ?
Как бы и достаточно, думал и о таком варианте, но хотелось бы иметь возможность откидывания без танцев с бубном. Крепеж фастен. Плюс пхать SIшный датчик нужно максимально под дно, чтоб мот не тенил одну из сторон.
А от своего прошлого варинта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отказался. Замучали прохваты, и на сетях:mad: сломал два крепежа.
Как бы и достаточно, думал и о таком варианте, но хотелось бы иметь возможность откидывания без танцев с бубном. Крепеж фастен. Плюс пхать SIшный датчик нужно максимально под дно, чтоб мот не тенил одну из сторон.
Так может лучше будет дистанцию от транца сделать и не трогать интерцептор?
А то будет как у "бабы на перилах впоперек":бл-бл-бл-бл-бл:D:D:D
Так может лучше будет дистанцию от транца сделать и не трогать интерцептор?
Не понял :):confused:. Куда и как ?
Не понял :):confused:. Куда и как ?
От транца удалить так,что бы интерцептор не трогать.
Ну какую-нибудь планку к транцу призвиздячить(на ширину интерцептора) или кронштейн какой то дистанционный установить,опять же на ширину интерцептора,что бы его не трогать..
Понял:), но не получится. В Этом случае нога мота вообще одну сторону обзора перекроет.
Понял:), но не получится. В Этом случае нога мота вообще одну сторону обзора перекроет.
Тогда еще одна идея.
Нужно переделать стойку датчика.Форма такая:
От струбцины вертикально вниз,до интерцептора,потом под 90 гр до конца интерцептора,потом вниз немного и вперед под интерцептор.
Только нужно поворотное крепление стойки к струбцине,что тоже не такая уж и проблема.Такое крепление нужно для того,что бы быстро поднимать датчик,не откручивая струбцину.Если это не нужно,тогда вобще на пол часа делов.
Руслан72
13.08.2016, 20:03
Всім привіт! От і я придбав собі Навігатор Аір 360 темно-сірого кольору.Перші враження дуже позитивні.Починав тестування під Тохатсу 9,8 2т.Зразу ж поміняв на нову Сузуку 15 2 Т.Стало трохи веселіше. Два капітани (120+90) швидкість 33-34 км обороти 4700, один 120 кг. швидкість 37км оберти 5000. Лодку качав насосом Дабл квік 3 без манометра, моторчик 2-3 дірка, В майбутньому швидкість думаю буде більша, так як є вже манометр Браво ї трім має бути 4-5 дірка і взявши приклад з Hippo наклеїв задні редани. Тепер по лодочці- на задній банці з моїм ростом(185см) незручно сидіти, коліна получаються високо, треба придумати якесь крісло. Також торці банок і блока замальовані фарбою яка не сохне і вимазує лодку на ходу і особливо в сумці.І самий більший неприємний сюрприз-в носовій частині леєр був не заплетений а просто засунули його в кріплення, обмотавши скотчем щоб не розплітався.Щось мені підказує що згідно міжнародних правил все таки він має бути заплетений.
Скорость должна быть больше,основную роль играет распределение веса,для скорости всё в корму.Сегодня выпускал на воду новый Аир 360, с новой сузой 15,2-тактной,немного обкатав попробовали выйти на глисер,я 90,и в носу хозяин 120,в таком положении 33,когда хозяин пересел ко мне на корму 37.Мотор на 4 отверстии от транца.Снял небольшое видио,может позже выложу.Приходилось ходить на старой Сузе 15, не нравилось,звук,вибрации,тракторные ощущения,хотя тяговита,новая на порядок приятней,мне понравилась,по удобству до мерка не дотягивает,но при той разнице в цене :confused:,в общем моторчик приятный.
Shark1248
14.08.2016, 10:21
Руслан, сделайте больше фото самой лодки! Особенно как стоите в накачаной. Хосется увидеть на сколько продавливается дно под ногами...
Руслан72
14.08.2016, 14:14
На днях буде вихід на воду тоді і зроблю.
Михаил 48
15.08.2016, 10:51
Руслан72
Щось мені підказує що згідно міжнародних правил все таки він має бути заплетений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грустно смотреть на такое небрежное исполнение и соответствующее отношение к покупателю. А ведь обсуждают Навигатор в превосходной степени в этой теме ежедневно, несколько месяцев подряд. Я для себя выводы о этой лодке уже сделал, делится ими не буду, дабы сильно не огорчать тех, кто их рекламирует.
Руслан72
Щось мені підказує що згідно міжнародних правил все таки він має бути заплетений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Грустно смотреть на такое небрежное исполнение и соответствующее отношение к покупателю. А ведь обсуждают Навигатор в превосходной степени в этой теме ежедневно, несколько месяцев подряд. Я для себя выводы о этой лодке уже сделал, делится ими не буду, дабы сильно не огорчать тех, кто их рекламирует.
Эта тема для обсуждения лодок Навигатор,то мне кажется естественным,что в ней их и обсуждают.Ваши выводы никого огорчить не могут,объясню почему,это единственная лодка в Украине,которую можно предварительно попробовать,и не просто попробовать,а попробовать под максимальным мотором,совершенно бесплатно,не надо ничего,просто приехать на берег,на мой взгляд,это намного лучше,для понимания плюсов и минусов лодки,чем выводы по интернету.Леер естественно должен быть заплетён,но дай Бог что бы это была самая большая проблем обсуждаемых на форуме лодок, что бы его заплести нужно примерно в 5 раз меньше времени,чем я потратил на написание этого текста.Если есть что по теме,пишите,полезные замечания будут учтены,лодки в которой нечего улучшить не существует,Навигатор не исключение.В конце этой недели выйдет Аир с небольшими,но думаю полезными изменениями.
Интересно глянуть на днище с низу,и состыковку транса и днища.
У меня такое чувство,что наши производители тупо занимаются плагиатом.:cool:
Та и хрен с ними.Пусть плагиатят,лишь бы это было лучшее решениие,на сегодняшний день.
Интересно глянуть на днище с низу,и состыковку транса и днища.
А смысла им выдумывать велосипед? Северный сосед с 2008 года технологию обкатывает, у нас она только начинает появляться, причем с теми же детскими болезнями (Energy)
А смысла им выдумывать велосипед? Северный сосед с 2008 года технологию обкатывает, у нас она только начинает появляться, причем с теми же детскими болезнями (Energy)
и я о том же.:)и набуя надо спорить,копья ломать кто из производителя лучше и круче.- если все одинаковое.хотя нет из производителей гандонов лучший Durex:D
Gen100500
23.08.2016, 22:42
Всім привіт! От і я придбав собі Навігатор Аір 360 темно-сірого кольору.Перші враження дуже позитивні.Починав тестування під Тохатсу 9,8 2т.Зразу ж поміняв на нову Сузуку 15 2 Т.Стало трохи веселіше. Два капітани (120+90) швидкість 33-34 км обороти 4700, один 120 кг. швидкість 37км оберти 5000. Лодку качав насосом Дабл квік 3 без манометра, моторчик 2-3 дірка, В майбутньому швидкість думаю буде більша, так як є вже манометр Браво ї трім має бути 4-5 дірка і взявши приклад з Hippo наклеїв задні редани. Тепер по лодочці- на задній банці з моїм ростом(185см) незручно сидіти, коліна получаються високо, треба придумати якесь крісло. Також торці банок і блока замальовані фарбою яка не сохне і вимазує лодку на ходу і особливо в сумці.І самий більший неприємний сюрприз-в носовій частині леєр був не заплетений а просто засунули його в кріплення, обмотавши скотчем щоб не розплітався.Щось мені підказує що згідно міжнародних правил все таки він має бути заплетений.
С краской на торцах банок такая же проблема, вот только у меня светло серый Air
С краской на торцах банок такая же проблема, вот только у меня светло серый Air
Был на производстве,рассказал про проблему с краской оставляющей следы,в течении пару дней будет подобрана другая краска и больше такого не будет.Для купивших ранее,при желании,можно будет бесплатно заменить покрытие торцов банок.
В конце этой недели выйдет Аир с небольшими,но думаю полезными изменениями.
Результат есть?
Руслан72
28.08.2016, 17:34
Руслан, сделайте больше фото самой лодки! Особенно как стоите в накачаной. Хосется увидеть на сколько продавливается дно под ногами...
Дно під ногами майже не прогинається, стояти майже так само зручно як і жорстким дном (вага моя 120 кг.). В носовій частині можна впертися ногами в балони, що полегшує процес.Трохи незвична велика кілеватість, але з виходом на гліс ця особливість не так помітна.В сильний вітер ї хвилю всі в лодці залишаються сухими. В моїй попередній Колібрі КМ 330 хвиля просто переходила через ніс.Тепер про транцеві колеса: дорогі (2300грн), зроблені добротно, але рвуть інтерцептор(чи то так має бути, підскажіть).Взагалі враження про лодку неоднозначі:з одного боку лодка непогана, хлопці стараються щось добре зробити, а з другого - місцями відверта халтура в виробництві нівелює весь позитив(леєр, фарба, шов в носовій частині ,насос який треба зразу ж викинути).Імхо. Трохи фото.
Дно під ногами майже не прогинається, стояти майже так само зручно як і жорстким дном (вага моя 120 кг.). В носовій частині можна впертися ногами в балони, що полегшує процес.Трохи незвична велика кілеватість, але з виходом на гліс ця особливість не так помітна.В сильний вітер ї хвилю всі в лодці залишаються сухими. В моїй попередній Колібрі КМ 330 хвиля просто переходила через ніс.Тепер про транцеві колеса: дорогі (2300грн), зроблені добротно, але рвуть інтерцептор(чи то так має бути, підскажіть).Взагалі враження про лодку неоднозначі:з одного боку лодка непогана, хлопці стараються щось добре зробити, а з другого - місцями відверта халтура в виробництві нівелює весь позитив(леєр, фарба, шов в носовій частині ,насос який треба зразу ж викинути).Імхо. Трохи фото.
Про краску понятно,а с носовым швом что?Почему надо выкинуть насос?Ни один производитель лодок насосы не производит,а покупает на стороне,если он не работает,его можно или починить или обменять на новый.Угол стоек транцевых,я бы сделал больше,в общем это ни на что не влияет,но не эстетично.На лодку есть гарантия,звоним производителю ,и за его счёт решаем все вопросы,можно звонить мне,прослежу что бы всё было нормально.Очень хочу понять что не так со швом,за всё время не видел ни одного травящего шва у Навигатора.И хотелось бы понять что не так с насосом,желательно с фото .
Результат есть?
Предварительный,напишу когда всё обкатаем.
Заснял сегодня ход Navigator 360 Air + Yamaha 8 в Slowmotion,
на борту два человека.
на борту два человека.
Ну и по ходу вижу петух.видно в замедленке
про транцеві колеса: дорогі (2300грн), зроблені добротно, але рвуть інтерцептор(чи то так має бути, підскажіть).Взагалі враження про лодку неоднозначі:з одного боку лодка непогана, хлопці стараються щось добре зробити, а з другого - місцями відверта халтура в виробництві Трохи фото.
это от производителя типа так и должно быть интерцептор- или так косяк убирали?
это от производителя типа так и должно быть интерцептор- или так косяк убирали?
Должно быть интерцептор,косяк чего там можно убирать?Очень очень,хочу услышать,а что же по этой фотографии не правильно?Не общее бла-бла,а конкретно вот то то не так?
Это что же за петух, которого рассмотреть только с замедлением можно?Прячется на скорости?
Руслан72, что то у вас с колесами не то, они вообще не должны касаться интерцептора. На фото моя лодка, ракурс не удачный, но одно колесо видно.
Руслан72, что то у вас с колесами не то, они вообще не должны касаться интерцептора. На фото моя лодка, ракурс не удачный, но одно колесо видно.
Угол наклона стоек там не тот,нужен больший,это же видно.Эти колёса разрабатывались с нуля специально для интерцепторов,возможно один из первых вариантов,не очень удачный.Производителю говорил,очень удивились,человек не звонил,претензий не высказывал.В соседней теме люди жалуются, что по гарантии вопросы решить не могут,а здесь производитель сам предлагает ,но в ответ тишина.
Это что же за петух, которого рассмотреть только с замедлением можно?Прячется на скорости?
Звыняйте рссмотрел то,что увидел за тряпкой на пол экрана.:)
Должно быть интерцептор,косяк чего там можно убирать?Очень очень,хочу услышать,а что же по этой фотографии не правильно?Не общее бла-бла,а конкретно вот то то не так?
Без бла.бла.- эти интерцепторы на первых Энерджи НДНД лепили из за косяка состыковки дниша с транцем. пока не дошло как првилно состыковывть.- лично мне не в кайф когда из лодки что то торчит и выпирает и проблемой поставить ,колеса ,эхолот,лесенку...
Я же просил сфоткать днище лодки.
Звыняйте рссмотрел то,что увидел за тряпкой на пол экрана.:)
Ну если есть желание что то увидеть,то и тряпка не помешает.:)А с интерцептором что?Где косяк исправленный притаился,на производстве пол цеха фото смотрело,видимо воображения не хватает,даже варинтов не смогли предложить.Надо им глаза открыть.:)
Руслан72
29.08.2016, 17:53
Колеса купував разом з лодкою на заводі їх і ставили.В горизонтальному положенні лодки в стані спокою стойки десь на 2мм врізаються в інтерцептор. При зміні положення кута лодки ,спуск підйом, получається так як на фото- стійки ламають інтерцептор.Борти качаю 0.25, дно 0.3.Через те і запитую, так має бути, чи щось не так?
Без бла.бла.- эти интерцепторы на первых Энерджи НДНД лепили из за косяка состыковки дниша с транцем. пока не дошло как првилно состыковывть.- лично мне не в кайф когда из лодки что то торчит и выпирает и проблемой поставить ,колеса ,эхолот,лесенку...
Я же просил сфоткать днище лодки.
Я не знаю что у вас лепили,и что получилось в результате,но эту схему уже много лет используют наиболее удачные российские производители,Компас,Солар и ещё три десятка,видимо не знают что у вас с ней не срослось.Видио ходовых качеств этих лодок навалом в интернете,как и видио Навигатор Аир.Если у вас есть видиоматериал с какой то другой схемой,которая работает лучше,показуем,в разговоры на форумах я не верю уже лет 5,только в то что вижу.
Колеса купував разом з лодкою на заводі їх і ставили.В горизонтальному положенні лодки в стані спокою стойки десь на 2мм врізаються в інтерцептор. При зміні положення кута лодки ,спуск підйом, получається так як на фото- стійки ламають інтерцептор.Борти качаю 0.25, дно 0.3.Через те і запитую, так має бути, чи щось не так?
Нет,в идеале не должно,ничего страшного не произойдёт но лучше что бы ни касались.Пишу в третий и последний раз,если вы хотите исправить,звоните,хотите просто пописать,ну пишите.Да,а что со швом,и почему насос надо выкидывать?
Что подразумевается под петухом?
Внутренние вееры от баллонов?
Посмотри как не в замедлёнке, ходит лодка НДНД ,нормальной конструкции,и с интерцептором, который тебе не понравился,лодка 348 см,мотор 15,всё с зади,могу с твоей 340 сравнить с такой же загрузкой и мотором,результат ты знаешь,и я знаю,прежде чем что либо писать неплохо подумать,желание сделать антирекламу в пользу любимого производителя,может сыграть дурную шутку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Как там с петухом дело обстоит?
Громовой Александр
29.08.2016, 23:16
на борту два человека.
в твоем случае...на мой выпуклый взгляд:)..бачок поставит на место передней сидухи и мотор опустить на одно отверстие...должно стать еще лучше...а так неплохой результат...естественно навигатор с показометром скорости в помощь:lodka:
питух сдохнет:158:, скорость возможно чуть увеличится и управляемость улучшиться...
Посмотри как не в замедлёнке, ходит лодка НДНД ,нормальной конструкции,и с интерцептором, который тебе не понравился,лодка 348 см,мотор 15,всё с зади,могу с твоей 340 сравнить с такой же загрузкой и мотором,результат ты знаешь,и я знаю,прежде чем что либо писать неплохо подумать,желание сделать антирекламу в пользу любимого производителя,может сыграть дурную шутку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Как там с петухом дело обстоит?
Ну И ?Посмотрел. Вот только 15 для нее много - капитан на полу ,лодку носит.;) лично мое ИМХО лодка не лучше остальных и содрана с чего то устаревшего.- с интерцептором
сравнивать уже не с чем - лодочку свою продал - пусть радует нового. хозяина.
Короче нравится тебе и слва богу, лично для меня ничего интересного.
Удачи на воде
Громовой Александр
29.08.2016, 23:25
hippo...вы просто немного не понимаете друг друга...интерцептор компромисс... он уменьшает скоростные показатели, но выравнивает дифферент и комфортность хода(если к надувастикам возможно применить такие понятия) с соответствующими обводами корпуса лодки...в принципе я почти не сомневаюсь, что исполнить серийное изделие без интерцептора но с теми же обводами, чем те же обводы но с интерцептором, и чтобы были нормальные ходовые характеристики гораздо сложнее......интерцептор в итоге с большей долей вероятности для серийного изделия выровняет дифферент и убьет дельфина...но те же обводы с более удачной вклейкой днища будет более скоростным вариантом, чем с интерцептором...физику и гидродинамику не наипешь...с твердыми корпусами все сложно, а с надувными еще куча примочек=заморочек и тонкостей...короче поле непаханное заминированное граблями...что впринципе последнее десятилетие эволюции надувасов сие подтверждает:gan2:
и очень даже возможно, что в совсем недалеком будущем, навигатор от интерцептора откажется...
hippo...вы просто немного не понимаете друг друга...интерцептор компромисс... он уменьшает скоростные показатели, но выравнивает дифферент и комфортность хода(если к надувастикам возможно применить такие понятия) с соответствующими обводами корпуса лодки...в принципе я почти не сомневаюсь, что исполнить серийное изделие без интерцептора но с теми же обводами, чем те же обводы но с интерцептором, и чтобы были нормальные ходовые характеристики гораздо сложнее......интерцептор в итоге с большей долей вероятности для серийного изделия выровняет дифферент и убьет дельфина...но те же обводы с более удачной вклейкой днища будет более скоростным вариантом, чем с интерцептором...физику и гидродинамику не наипешь...с твердыми корпусами все сложно, а с надувными еще куча примочек=заморочек и тонкостей...короче поле непаханное заминированное граблями...что впринципе последнее десятилетие эволюции надувасов сие подтверждает:gan2:
и очень даже возможно, что в совсем недалеком будущем, навигатор от интерцептора откажется...
Александр,я прекрасно понимаю работу интерцептора,перед началом производства Аир,были испробованы все украинскии лодки и 3 или 4 российских,в том числе наиболее сбалансированный из них Компас. Скорость 43 в любой момент,и 45 на максимуме,15-ка,9 винт,и 35 под 8-кой,вызывает больши сомнения в в каком либо торможении,нет и малейшего намёка на дельфин.Гидродинамику и правда не обманешь,это практически максимум даже в теории.Большой сосед,остановился именно на интерцепторе,хотя тоже были попытки разной вклейки дна,но побродив и помаявшись,практически все пришли к этой схеме,а это больше 30 фирм.И дело не только в интерцепторе,играет роль вклейка дна и т.д.Отказываться от того что отлично работает ни кто не будет,тем более в производстве и так давно есть лодка с вклейкой дна в стык к транцу,она и дешевле,отличный вариант для тех кто не гонится за каждым километром,и максимальной управляемостью.
Ну И ?Посмотрел. Вот только 15 для нее много - капитан на полу ,лодку носит.;) лично мое ИМХО лодка не лучше остальных и содрана с чего то устаревшего.- с интерцептором
сравнивать уже не с чем - лодочку свою продал - пусть радует нового. хозяина.
Короче нравится тебе и слва богу, лично для меня ничего интересного.
Удачи на воде
Снос лодки, со скоростью больше 40,и при очень резком повороте минимальный даже для пайолки,если сидеть не на полу, все шансы улететь за борт,был бы снос большой можно и на лавке сидеть,юзом кататься.
Понимаю что твой предыдущий опыт говорит что этого мотора для лодки с НДНД такой длинны много,до того как попробовал Компас,я катался только на украинских ,и тоже так думал,поверь,совсем не много,лодки с НДНД бывают очень разные.Некоторые тех.решения и правда были взяты с наиболее удачных лодок с таким типом дна,а собственно почему не использовать то что уже обкатано и работает?
Громовой Александр
30.08.2016, 03:35
hippo
я прекрасно знаю о чем ты говоришь...и примерно помню даже когда и от какого умельца эти производятлы с интерцепторами мудрить начали...:) и первые ласточки с интерцепторами помню...душили дельфина вражины...была тема в недрах мотолодкиру...жаль часть древнего архива потеряна бесследно...у Ивана сервак сдох и много старой инфы потерялось...так бы показал откуда ноги растут))
я болен рекой пожизненно и вся что с ней связано очень давно пытаюсь впитывать в себя...а с появлением интернета сие стало гораздо проще...и свою посыльную лепту в продвижение водномоторного дела, поверь внес немаленькую...мой мотолодковский ник знают не только в снг:)
жаль только на многих хфашистских форумах забанили, не взирая на заслуги=потуги... хохлы мордой для них не вышли, хунтожидофасшистобандеровцы ля:)...но то такэ...:gan2:
пара реданов и крылышки в задней части баллонов...итог=как по рельсам, абы с резинопарохода не вылететь...несколько лет назад 4 клоунов с воды поднял...благо рядом оказался на южанке...а то потопли бы гав-гав-гав-, шумахеры хреновы...виражика им самоизумленным хотелось...
hippo
я прекрасно знаю о чем ты говоришь...и примерно помню даже когда и от какого умельца эти производятлы с интерцепторами мудрить начали...:) и первые ласточки с интерцепторами помню...душили дельфина вражины...была тема в недрах мотолодкиру...жаль часть древнего архива потеряна бесследно...у Ивана сервак сдох и много старой инфы потерялось...так бы показал откуда ноги растут))
я болен рекой пожизненно и вся что с ней связано очень давно пытаюсь впитывать в себя...а с появлением интернета сие стало гораздо проще...и свою посыльную лепту в продвижение водномоторного дела, поверь внес немаленькую...мой мотолодковский ник знают не только в снг:)
жаль только на многих хфашистских форумах забанили, не взирая на заслуги=потуги... хохлы мордой для них не вышли, хунтожидофасшистобандеровцы ля:)...но то такэ...:gan2:
пара реданов и крылышки в задней части баллонов...итог=как по рельсам, абы с резинопарохода не вылететь...несколько лет назад 4 клоунов с воды поднял...благо рядом оказался на южанке...а то потопли бы гав-гав-гав-, шумахеры хреновы...виражика им самоизумленным хотелось...
Привет Саша,смотрю и тебе не спится.Поверь река и надувастики и для меня не пустой звук,я ведь рыбу практически не ловлю,или катаюсь или малых катаю,есть ещё хобби связанное с большими переходами по воде,и заездом в такие ..беня.Стараюсь писать только о том в чём уверен и что пробовал лично.Ни разу,ни написал не слова о кастрюлях,хотя в коллективе их хватает,ходил множество раз,но думаю люди лучше меня опишут.Сейчас с малыми собираюсь на воду,запишу заодно видио про НДНД,как стоять,как стартовать и т.д.,постараюсь разложить по полкам,вечерком выложу.
Часто задают вопросы, как стоять и ходить на Навигатор Аир с НДНД,снял как это получается.Немножко погонял,напомню лодка 348 с мотором 15,вся загрузка в самом тяжёлом для такого типа лодок месте,сзади.Жаль продали х20,под 15-кой уже скучно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного видио,более менее по человечески оформленного.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошёл год со времени создания первой Навигатор Аир,и год пользования для меня первой лодки с НДНД,подведу некоторые итоги.Напомню,до этого у меня было до десятка обычных надувушек,и со сланью, и с пайолами,так что сравнить есть с чем.Лодка используется круглый год,от льда до льда,без всякой привязки к сезонности,как правило два выхода в неделю,всегда достаточно большие пробеги,сжигаю минимум 15 литров в неделю,часто гораздо больше.Такой режим использования,думаю легко можно считать год за три а то и больше для обычного рыбака,плюс лодка используется с максимально возможным для лодки 348 см мотором-м-15,летом дополнительная нагрузка в виде тягания ватрушки.За этот год,ничего не отвалилось,нет ни одной латки.Мои впечетления-после десятка лет на пайолках,клянусь чем угодно,за этот год не было ни разу желания пересесть на пайолку,ни разу и не пересаживался.Привыкание абсолютное,а сейчас,осенью,когда при низких температурах ПВХ становится как линолиум,сборка,заключающаяся в нажатии кнопки насоса,и занимающая меньше 10 минут,очень радует и облегчает жизнь.Подведу итог,для меня тема лодок с фанерным дном закрыта навсегда.Не бойтесь лодок с НДНД,ЭТО РЕАЛЬНО УДОБНО,и подходит для большинства условий эксплуатации.Я на воде постоянно,и кто в Киеве хочет посмотреть лодку,и попробовать ходовые качества,не стесняемся,пишем,а лучше звоним -098-079-87-51,читать форумы хорошо,но попробовать,сравнить с пайолкой или другими производителями НДНД,намного лучше,и 10 минут проведённые на воде, скажут о лодке больше 10 часов чтения.Человек трудно меняет привычки,и всё новое часто воспринимается в штыки,я сам когда читал про первые российские лодки с НДНД,в 2008-2009 году,думал чепуха,а нет,удобнейшая вещь,главное пробуйте,оно того стоит,и не попробовав и не сравнив,правильный вывод сделать трудно.
hippo,
хочу протюнить свой Аир реданами, подскажите, к какому знаменателю пришли с экспериментами по них? Игра стоит свеч?
hippo,
хочу протюнить свой Аир реданами, подскажите, к какому знаменателю пришли с экспериментами по них? Игра стоит свеч?
Задние только позитив,они сейчас на Аир стандартно,в базе идут.Есть нюансы по вклейке,угол,размер,если сам будешь клеить,перезвони,объясню.С передними не так однозначно,скорость на километр,второй поднимают,но под мощным мотором и оверкиль споймать можно,нос всплывает,и начинает теряться преимущество Аир в НДНД,управляемость,стабильность.Поэтому передние,клеить на свой страх и риск.Я на своей срезал,для лодки НДНД длинной 348,под м-15,чересчур экстремально даже для меня получалось.Хотя если стало чего то не хватать,то реданами особо делу не поможешь,на прошлой неделе звонил знакомый,вместе со мной прошлой весной 8-ку покупал,стало мало,будет 15-ку брать,гонка вооружений,почти все водомоторники через неё проходят,и если зуд начался,то винты,реданы,это полумера.
Ясно. :)
Задние реданы на что повлияли?
Ясно. :)
Задние реданы на что повлияли?
Зад чуть приподнимают,развесовка меньше влияет,у меня весь вес сзади,а разгруженный нос,это больше скорость.Но это всё по чуть чуть,клеить в твоём варианте,или нет,я не знаю,думаю причина уже в другом,о чём я писал выше.
Был счастливым обладателем лодки Навигатор ЛК 360. Целый год она радовала меня. На лодку были установлены транцевые колеса и когда накрывало рыбалкой а друг или жена не могли ехать, ехал сам и собирал лодку сам. Но очередной год и осеннее похолодание заставило меня пересмотреть свои взгляды на удобство сборки лодки. Ткань на морозе дубеет, заводить стрингеры ТО еще удовольствие. Хотя я и собирал лодку за минут 15 но для себя решил НЕ ХОЧУ.
Продал свою ласточку за 9000 грн, доложил разницу и заказал новую лодку Navigator 360 Air. Хочу просто приехать накачать и быть на воде :lodka-n:. Тратить больше времени на удовольствие а не на сборку лодки.
В своей лодке сделал небольшой тюнинг.
На вторую носовую доску прикрутил планку из влагостойкой фанеры, и на нос ставил бак и аккумулятор. При выходе на глис все это добро не ездило по лодке.
Почему Навигатор? Да все просто, адекватные люди делают эти лодки. В каждую лодку люди вкладывают душу. Ходовые качества для МЕНЯ просто супер. Комплектация лодки собиралась индивидуально под мои потребности, были получены дельные советы. Очень круто когда люди которые делают эти лодки тоже рыбаки:D
У родственника Колибри, то еще удовольствие: клапана на резьбе, крышки клапанов поотрывались, транец не понятно под какой мотор делались, на двух моих моторах Хонда 5ка и 20ка моторы периодически прохватывают воздух...
В ветер примерно 5 метров и волну моя лодка ЛК 360, с одним капитаном на моторе 5ке выходила на глис :lodka: и скорость была 20-22 км\час, в спокойную погоду на 5ке скорость была 12-14 км\час 2е взрослых и куча снастей на глис не выходила...
Про 20ку писать смысла нет, при любой загрузке выходила на глис и скорость было от 30 до 40 в зависимости от загрузки лодки.
С заказом АЙР подумываю продать 20ку и прикупить 10ку, ибо разница в весе между 15ю и 20ю незначительная
Был счастливым обладателем лодки Навигатор ЛК 360. Целый год она радовала меня. На лодку были установлены транцевые колеса и когда накрывало рыбалкой а друг или жена не могли ехать, ехал сам и собирал лодку сам. Но очередной год и осеннее похолодание заставило меня пересмотреть свои взгляды на удобство сборки лодки. Ткань на морозе дубеет, заводить стрингеры ТО еще удовольствие. Хотя я и собирал лодку за минут 15 но для себя решил НЕ ХОЧУ.
Продал свою ласточку за 9000 грн, доложил разницу и заказал новую лодку Navigator 360 Air. Хочу просто приехать накачать и быть на воде :lodka-n:. Тратить больше времени на удовольствие а не на сборку лодки.
В своей лодке сделал небольшой тюнинг.
На вторую носовую доску прикрутил планку из влагостойкой фанеры, и на нос ставил бак и аккумулятор. При выходе на глис все это добро не ездило по лодке.
Почему Навигатор? Да все просто, адекватные люди делают эти лодки. В каждую лодку люди вкладывают душу. Ходовые качества для МЕНЯ просто супер. Комплектация лодки собиралась индивидуально под мои потребности, были получены дельные советы. Очень круто когда люди которые делают эти лодки тоже рыбаки:D
У родственника Колибри, то еще удовольствие: клапана на резьбе, крышки клапанов поотрывались, транец не понятно под какой мотор делались, на двух моих моторах Хонда 5ка и 20ка моторы периодически прохватывают воздух...
В ветер примерно 5 метров и волну моя лодка ЛК 360, с одним капитаном на моторе 5ке выходила на глис :lodka: и скорость была 20-22 км\час, в спокойную погоду на 5ке скорость была 12-14 км\час 2е взрослых и куча снастей на глис не выходила...
Про 20ку писать смысла нет, при любой загрузке выходила на глис и скорость было от 30 до 40 в зависимости от загрузки лодки.
С заказом АЙР подумываю продать 20ку и прикупить 10ку, ибо разница в весе между 15ю и 20ю незначительная
10ку Хонду?
:)
Или всё же какой то другой мотор ?
10ку Хонду?
:)
Или всё же какой то другой мотор ?
Хотелось бы таки Хонду, но и на Меркюри 10ку посматриваю:) Я приверженец 4х тактных моторов:lodka:
Kompas явно будет покруче, НО! Дикая очередь на изготовление, завоз в Украину или контрабас или + 30 проц. к стоимости(растаможка).. :(
Тоже долго смотрел в ту сторону, москали на производстве даже на письма не отвечают... Ну и х... с ними... взял Аир 360. Доволен. Но на Kompas посматриваю :)
Добрый вечер!
Я хочу задать вопрос гуру НДНД в Украине (так как спросить по-сути не у кого кроме вас) форумчанину Hippo: стою перед выбором привезти из России лодку Compas 330 НДНД
или купить Навигатор AIR 330. Компас выйдет значительно дороже и по-факту без гарантии, никто его туда-сюда возить не будет. На этом форуме я читал, что вы плавали на Компасах - поэтому хочу у вас узнать, получить совет, есть ли смысл заморачиваться? Конструктивно Навигатор не уступает Компасам? Навигаторщики пишут, что реализовали лучший опыт среди НДНД. Компасы производят дольше, поэтому у меня и возник этот вопрос.
На мой взгляд Компас лучше,он более вылизан что ли,доделано всё что можно доделать,если бы мне их предложили на одинаковых условиях,я выбрал бы Компас,но переплата,доставка,не знаю,вам решать.
На мой взгляд Присматриваюсь к лодкам нднд, у меня моторчик 5 л.с. 4т интересует как будет вести себя навигатор, у меня килевая пайолка 310 см, 20-21 км\ч мой комплект выдает, немножко не хватает запаса мощности когда к примеру еду с уловом назад. Если бы навигатор дал прибавку производительности процентов 10-15, но нет тестов.
Присматриваюсь к лодкам нднд, у меня моторчик 5 л.с. 4т интересует как будет вести себя навигатор, у меня килевая пайолка 310 см, 20-21 км\ч мой комплект выдает, немножко не хватает запаса мощности когда к примеру еду с уловом назад. Если бы навигатор дал прибавку производительности процентов 10-15, но нет тестов.
Почему так сильна вера в чудо ?
Непонимаю, как люди так упорно продолжают верить в чудо, чудеса ?
Чудеса бывают, но очень, очень редко.
Больше чем может ваш моторчик , он не выдаст и это факт. Посмотрите сколько веса может ваш моторчик вывести на глисс(эта информация есть или у производителя или в сети, на многих ресурсах), от этого и пляшите.
+ длина бежит, не забываем об этом.
Вам скорее всего надо 3,3-3,5м лодочка, + нднд будет полегче чем паёлка, вот на такую разницу вы и сможете загрузить больше рыбы, не забывая о РАЗРЕШЁННОЙ НОРМЕ ВЫЛОВА В ДЕНЬ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ! ! !
Громовой Александр
19.11.2016, 01:43
ПОДНИМЕТ НА ГЛИСС НА 40-50 КГ ВЕСА больше ОТНОСИТЕЛЬНО ПАЙОЛКИ...СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИТСЯ ДО 24-25 КМ В ЧАС(возможно до 27)...
Присматриваюсь к лодкам нднд, у меня моторчик 5 л.с. 4т интересует как будет вести себя навигатор, у меня килевая пайолка 310 см, 20-21 км\ч мой комплект выдает, немножко не хватает запаса мощности когда к примеру еду с уловом назад. Если бы навигатор дал прибавку производительности процентов 10-15, но нет тестов.
У меня маленького моторчика нет,но тестировали немного на 2-х тактной 5,и 4-х тактной 6,хозяева обеих моторчиков говорили что бежит легче чем пайолка,но на сколько процентов не скажу.Если в Киеве,то можно провести тест драйв.
из личного опыта: шторм310 килевой пайолка, барк330 плоскодонка с заводским жестким дном и стрингерами, енерджи 380нднд-все лодки с мотором ямаха 8 2такта на полном газу, как я не упирался, идут с одинаковой скоростью-28км. все лодки были с одинаковой загрузкой.
милка 1970
19.11.2016, 18:22
Енержи N330 с нднд с тохату 5 2т 21 -22 км.Условия река,штиль против течения,но его почти нет.На Аквастаре 3м без килевая,23-24.На обеих лодках пробовал по разному сидеть,но лучше всего ближе к носу лодки.с удлинителем.Мне кажется у вас меньше скорость из-за киля.
Навигатор аир 330, мотор парсун 9.8.
Десна.
В одно лицо(70кг)
Против течения 28 км/ч. По течению 32 км/ч
В два лица (70+70кг)
Против течения 22-24км/ч. По течению. 26 км/ч
Газ 3/4. Полный комлект рыбацких пасочек.
Может будет полезно.
Громовой Александр
20.11.2016, 02:11
энерджи 330 нднд плюс тоха 9,8
в одно лицо 37-38...двое по 95 плюс пасочки 33 км в час (Десна)
Хьюстон=неправильно установлен мотор...к бабке не ходи:)
Хьюстон=неправильно установлен мотор...к бабке не ходи:)
Хьюстон говорил "газ 3\4".
Это не максималка,это крейсерская.
Но моторчик можно и поправить.Слишком сильно падает скорость "в два лица".
Тем более ,что лица не большие.;)
Но хз,что у него значит "полный комплект рыбацких пасочек".
Может там весу больше,чем два лица вместе взятых.:D
Пасочки , термоса, бак все плюс минус 35 кг. Мотор на втором отверстии. По высоте- сток. Доворот до 100% дает прирост в несчасные 2 км/ч.
Баллоны 26-27, дно 35-36 по показаниям genovo gp 80.
Громовой Алнксандр имеет рацию:), в розумінні, що він має рацію.
Где-то есть причина такой( заниженной) скорости.
Объясню, пайольная 3,60 с чуть большей загрузкой и чуть тяжелее пассажир , идёт с чуть с большими циферками, что в одного(с более тяжелым барахлишком для рыбалки), что в двоём с тем де барахлишком, мотор Тоха9,8.
НДНД обязанна идти под озвученной загрузкой пошустрее.
По высоте- сток.
Подставьте планочку 25 мм на транец.
И брызги пропадут и быстрее лодка пойдет.
Посмотрю по высте, может действительно низковато сидит. Запас по пятакам крепления еще есть, сантиметра четыре. Если не в том причина , в какую сторону копать далее?
П,с, летом она бегала шустрее, вспомнилось.
Посмотрю по высте, может действительно низковато сидит. .
Не может,а так оно и есть.П 9.8 от части слизан с Т 9.8.Высота ноги больше,чем 15".Ставьте планку 100%.
Посмотрю по высте, может действительно низковато сидит. Запас по пятакам крепления еще есть, сантиметра четыре. Если не в том причина , в какую сторону копать далее?
Если двигатель в порядке,то скорее всего в этом,на своём Аир,под Тохой 9.8,нашего форумчанина из Прилук, и я и он 36-38 в зависимости от направления, без проблем,на каком отверстии мотор не помню.У меня планка на танце прикручена,то ли 12,то ли 15 мм,ну и наклон смотреть,если нога сильно прижата,то на глисс выходить будет быстро,но скорости не даст,будет носом подрывать.
Михаил 48
21.11.2016, 15:22
В инструкции по эксплуатации мотора указано, что расстояние от днища до кавитационной плиты должно быть не более 5 см, на вертикально вывешенном моторе. Обычно правильный зазор от 2,5 до 5 см. Если меньше 2,5, то будут в моторе "прохваты" (резкое увеличение оборотов) воздуха, что губительно для мотора, а если больше 5 см, то снижение скорости и "петух" (гребень) в кильватере судна. Перед тем как начать играться в палочки-проставки, я бы вывесил мотор, чтобы узнать на какое расстояние надо поднимать, а затем регулировал необходимую высоту подвески мотора. :)
Фото следа, сильный петух?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IMG]
милка 1970
21.11.2016, 16:47
Если двигатель в порядке,то скорее всего в этом,на своём Аир,под Тохой 9.8,нашего форумчанина из Прилук, и я и он 36-38 в зависимости от направления, без проблем,на каком отверстии мотор не помню.У меня планка на танце прикручена,то ли 12,то ли 15 мм,ну и наклон смотреть,если нога сильно прижата,то на глисс выходить будет быстро,но скорости не даст,будет носом подрывать.
Игорь,это вроде вы на Аир 350 катались,а у Хьюстона 330 аир?
Фото следа, сильный петух?
обратился в гугл с запросом. Прозрел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85&oq=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0% BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85&gs_l=img.3..0i5i30k1.3163.6781.0.8817.13.13.0.0.0. 0.114.1145.12j1.13.0....0...1.1.64.img..0.13.1142. ..0j0i24k1.grHoi2YQ-H8).. :D
Игорь,это вроде вы на Аир 350 катались,а у Хьюстона 330 аир?
Да 348,но ширина одинакова,разница не глобальна.У GT под ямой 8 с винтом 7.5 быстрее бежит,что то не правильно с настройками.Хьюстон,не разберёшься звони,на воде проверим.Удивляет что летом бегала шустрее,должно быть наоборот.
Проставок нет, Яма 8 и Аир 360, винт 8,5, скорость в одного 110кг=36км/ч, двое 110+65 = 32км/ч, при размещении экипажа на баллонах максимально близко к корме.
Навигатор аир 330, мотор парсун 9.8.
Десна.
В одно лицо(70кг)
Против течения 28 км/ч. По течению 32 км/ч
В два лица (70+70кг)
Против течения 22-24км/ч. По течению. 26 км/ч
Газ 3/4. Полный комлект рыбацких пасочек.
Может будет полезно.
Сегодня был на рыбалке, не поймал ни чего:D
Но попробовал реечку-вставочку под мотор. Каюсь, не мерял ни чего, деревяшка под рукой была дето 22+22мм.
Так как был один, то и показания замерил при такой загрузке.
Скорость трошки выросла.
Против течения 32км/ч. По течению 36км/ч.
Пробовал ставить на третье отверстие, скорость та же, но дольше выходит на глисс.
Скорость трошки выросла.
Газ полный?
Сегодня был на рыбалке, не поймал ни чего:D
Но попробовал реечку-вставочку под мотор. Каюсь, не мерял ни чего, деревяшка под рукой была дето 22+22мм.
Так как был один, то и показания замерил при такой загрузке.
Скорость трошки выросла.
Пробовал ставить на третье отверстие, скорость та же, но дольше выходит на глисс.
На 4 км,для маленького мотора совсем не трошки,а вполне прилично.Но думаю, что если мотор выдаёт то что написано на колпаке,то ещё пару километров в запасе есть.
Газ полный?
Да, 100%.
На 3/4 30ть и 34.
Всем добрый день,
Есть ли обладатели комплекта Навигатор 3.60 или 3.80 под 20ти сильной хондой?
Заранее благодарю
Всем добрый день,
Есть ли обладатели комплекта Навигатор 3.60 или 3.80 под 20ти сильной хондой?
Заранее благодарю
С х-20 не пробовал,но на пайольном 360 и м-15 ходил много.Мне м-15 на этой лодке казалось маловато,думаю 20-ка будет гораздо интересней.
Dreadcore
27.11.2016, 15:25
Всем доброго времени суток . Друг решил обзавестись лодкой с нднд , мотор берет мерк 15 . Выбор стоит между Navigator LK360ND и Air 360ND , внешне понравилась лк360нд , и килеватость у нее визуально лучше чем у эир , и нету всяких интерцептеров , которые затруднят установку колес , струбцин под датчик эхолота . Есть владельцы LK360ND ? В инете мало инфы и нету видосов LK360ND и бегло просмотря форум , понял что представители продвигают эир , собственно может они ответят в чем конкретно их отличия и какие " подводные" камни ждут при покупке именно LK360ND ?
С х-20 не пробовал,но на пайольном 360 и м-15 ходил много.Мне м-15 на этой лодке казалось маловато,думаю 20-ка будет гораздо интересней.
Какой скорости удавалось достичь на пустой лодке? Как у нее с управляемостью на полном ходу?
Всем доброго времени суток . Друг решил обзавестись лодкой с нднд , мотор берет мерк 15 . Выбор стоит между Navigator LK360ND и Air 360ND , внешне понравилась лк360нд , и килеватость у нее визуально лучше чем у эир , и нету всяких интерцептеров , которые затруднят установку колес , струбцин под датчик эхолота . Есть владельцы LK360ND ? В инете мало инфы и нету видосов LK360ND и бегло просмотря форум , понял что представители продвигают эир , собственно может они ответят в чем конкретно их отличия и какие " подводные" камни ждут при покупке именно LK360ND ?
В ЛК меньше балон, и дно проклеено только по нижнему контуру,это делает её более чувствительной к давлению,в ЛК больше места,она шире,дешевле,скорость в одного будет меньше чем в Аир,идёт ровно,дельфина нет и в помине.
Какой скорости удавалось достичь на пустой лодке? Как у нее с управляемостью на полном ходу?
Скорость до 40-ка,лодка с приличной килеватостью,поэтому с управляемостью ни малейших проблем.
Стал обладателем комплекта Navigator 360 AIR и Parsun 9,8. Теперь жду не дождусь окончания сезона твердой воды. Пока с внуком "плаваем" в комнате. Лодка нравится. Одно смущает, очень сильный запах ацетона (это когда спускаешь баллоны). Не знаю чем это вызвано, может слишком новая и толком не обмытая?:beer: Теперь начинаю понимать токсикоманов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Любитель
21.12.2016, 10:57
Стал обладателем комплекта Navigator 360 AIR и Parsun 9,8. Теперь жду не дождусь окончания сезона твердой воды. Пока с внуком "плаваем" в комнате. Лодка нравится. Одно смущает, очень сильный запах ацетона (это когда спускаешь баллоны). Не знаю чем это вызвано, может слишком новая и толком не обмытая?:beer: Теперь начинаю понимать токсикоманов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) Мы с Вами коллеги оказывается. Являюсь обладателем такого же комплекта, лодка приобретена неделю назад, а моторчик П9,8 уже был. Интересует такой вопрос, нужно ли ставить прокладку под мотор на этой лодке. У меня на двух лодках (Аквастар 3,2м и Колибри 3,6м) под этим мотором были сильные брызги, прокладка проблему решала. Поздравляю с хорошим комплектом.
П.С. Если решите ставить транцевые колеса, то обычные не подходят, нужны для лодок с НДНД с интерцептором (другие размеры и угол).
Одно смущает, очень сильный запах ацетона (это когда спускаешь баллоны).
Вы наверное, не были в цеху где делают Навигаторы. Там такой запах клея, что дышать нечем. Вот вам частица этого воздуха и попала)))
Думаю со временем выветрится.
Если решите ставить транцевые колеса, то обычные не подходят, нужны для лодок с НДНД с интерцептором (другие размеры и угол).
В отношении прокладок под транец ничего сказать не могу. На воде проверим. А вот с транцевыми колесами не заморачиваюсь. Уже много лет пользуюсь своей допотопной тележкой (из доски и 2-х велосипедных колес). Дешево и сердито. Тем паче до Днепра рукой подать, машиной не пользуюсь. Кроме того, такой способ транспортировки, намного удобней и легче и лишних дырок в транце сверлить не надо. Когда тяну лодку на своем раритете, то вес ее практически не ощущается (из-за распределения центра тяжести). Все мои лодки за последние 15 лет, таскал именно таким образом. Для Киева, это конечно диковато, а нам в провинции самое то:)
Всем привет.
Информация с официального сайта Навигатор: "С 2017 года килевая лодка Navigator LK360 комплектуется: якорным роликом, рым-уткой, алюминиевыми накладками под стрингера, защитным ковриком для палубы".
Кто в курсе, что это за алюминиевые накладки под стрингера и, что за коврик???
Еще вопросик к Hippo: А,что есть модель ЛК 380? Или это делается по заказу?
милка 1970
23.01.2017, 16:41
Это наверное на фанерные края,как бы ответка стрингерам,будет алюминий входить в алюм.Раньше было на фанерный пол по бокам одевались алюминиевые стрингера,гемор при снятии присутствовал.Если действительно будет комплектоваться алюминиевым боком это класс.
Всем привет.
Информация с официального сайта Навигатор: "С 2017 года килевая лодка Navigator LK360 комплектуется: якорным роликом, рым-уткой, алюминиевыми накладками под стрингера, защитным ковриком для палубы".
Кто в курсе, что это за алюминиевые накладки под стрингера и, что за коврик???
Еще вопросик к Hippo: А,что есть модель ЛК 380? Или это делается по заказу?
По поводу накладок,Милка правильно объяснил,алюминий в алюминий,избавляет от мороки с разбухшей фанерой,если лодка очень долго не разбирается.ЛК 380 в ассортименте нет,и я её живьём никогда не видел,но лодку можно сделать любую,в том числе и 380,обычно за основу берётся существующая модель,и изменяются какие либо параметры,длинна,диаметр баллонов и т.д.
Это наверное на фанерные края,как бы ответка стрингерам,будет алюминий входить в алюм.Раньше было на фанерный пол по бокам одевались алюминиевые стрингера,гемор при снятии присутствовал.Если действительно будет комплектоваться алюминиевым боком это класс.
Да. У меня такая палуба. Раньше такой палубой комплектовались лодки которые шли на экспорт. Я случайно на производстве заметил :D и выпросил себе. Сейчас видать уже в базе . Это хорошо:ajmolodec:. А то буржую пряники ,а землякам сухари .
Приветствую, коллеги!
Обладаю ЛК-330. Замечаний не имею. Но есть вопрос. Возможно ли сделать такую, но с общей шириной (наружней) не больше 145 см?Реально сейчас 165 см. Для этого баллон уменьшить нужно?
Приветствую, коллеги!
Обладаю ЛК-330. Замечаний не имею. Но есть вопрос. Возможно ли сделать такую, но с общей шириной (наружней) не больше 145 см?Реально сейчас 165 см. Для этого баллон уменьшить нужно?
Да не только баллон,иначе жёсткость потеряет.А зачем делать из 330 ?Есть 320 с меньшими баллонами,и ширина уже,под небольшими моторами шустрее 330-той будет.
Да не только баллон,иначе жёсткость потеряет.А зачем делать из 330 ?Есть 320 с меньшими баллонами,и ширина уже,под небольшими моторами шустрее 330-той будет.
ссылку пожалуйста
Ширина 151.:cool:
Не влезет.:Smile045:
Ширина 151.:cool:
Не влезет.:Smile045:
Ужее некуда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
коврик для палубы я бы отдельно прикупил бы)
Dreadcore
06.02.2017, 09:31
коврик для палубы я бы отдельно прикупил бы)
Коврик это хорошо , вопрос только , какой ? Сам давно уже ищу коврик в свой навигатор лк 330 , хочется что бы был легкий , компактный , устойчивый к истиранию . Пака что стелю плотную клеенку , да не комильфо , да не по фен шую , но зато в конце рыбалки аккуратно вытащил , слил воду , вытрусил грязь , промыл и сложил компактно , пайолы сухие и чистые . Может кто поделится опытом применения каких либо ковриков ? До этого приобретал прорезиненный ковролин с низким ворсом , по весу вышло 4 кг , не сильно то и тяжелый , но сушить его , даже с таким ворсом , в холодную или пасмурную погоду , сплошной головняк . Буду рад любым дельным советам . :lodka:
В Эпицентре есть изолирующие материалы в рулонах. Есть абсолютно не впитывающие воду. Толщина от 5 до 15мм, серого цвета. Продаются на метраж, от 60 до 120 грн за пог.м в зависимости от толщины.
В Эпицентре есть изолирующие материалы в рулонах. Есть абсолютно не впитывающие воду. Толщина от 5 до 15мм, серого цвета. Продаются на метраж, от 60 до 120 грн за пог.м в зависимости от толщины.
Хорошая штука,много лет такие использую.
Я купил коврик в свой Навигатор у производителя этих лодок. Намного лучше чем клеенка.
Я купил коврик в свой Навигатор у производителя этих лодок. Намного лучше чем клеенка.Он уже вырезан по форме ? Что за материал ? Скока пиастров оно стоит ? Бо на сайте у них ниче нету про ковры :confused:
Он уже вырезан по форме ? Что за материал ? Скока пиастров оно стоит ? Бо на сайте у них ниче нету про ковры :confused:
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dreadcore
07.02.2017, 11:37
А не подскажете конкретнее что за материал ? Вот ссылка на Эпицентр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , какой именно материал ?
Всем привет.
Возник следующий вопрос, вытянет ли на глис Ямаха 9.9 двухтактная (не раздушенная под 15 л.с.) лодку Навигатор ЛК400 с двумя рыбаками
(100+100)?
А не подскажете конкретнее что за материал ? Вот ссылка на Эпицентр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , какой именно материал ?
У меня похож на такой. 12мм по памяти брал по совету консультантов из магазина и личным ощущениям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Веса практически не имеет, не скользкий, воду не впитывает, сворачивается по объему как каремат. Удобен еще и тем, что на привале летом в жару легко вытащил из лодки повалялся на берегу. Легко моется-струшивается. Не рвется/не крошится.
Dreadcore
07.02.2017, 17:11
У меня похож на такой. 12мм по памяти брал по совету консультантов из магазина и личным ощущениям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Веса практически не имеет, не скользкий, воду не впитывает, сворачивается по объему как каремат. Удобен еще и тем, что на привале летом в жару легко вытащил из лодки повалялся на берегу. Легко моется-струшивается. Не рвется/не крошится.
Спасибо , будем пробовать :lodka:
Всем привет.
Возник следующий вопрос, вытянет ли на глис Ямаха 9.9 двухтактная (не раздушенная под 15 л.с.) лодку Навигатор ЛК400 с двумя рыбаками
(100+100)?
должна. до 270 кг выводить
должна. до 270 кг выводить Должна , совсем не означает что выведет .... :D
Всем привет.
(100+100)?
Тут лучше или раздушить или адвенчер м400 купить . Или сразу взять навигатор + 15 ху . Патамуша если 9.9 и выведет то запаса будет 2-3 кг :D...... А если ветер в морду ? Или не дай бог судака пару мешков наловите .... И шо патом ?:rolleyes:
Должна , совсем не означает что выведет .... :D
Выведет. Тоха 9,8 315ю лодку с 260 кг выводила, тяжело но выводила. А на длинной лодке проще.
Почему нужно менять ЛК400 на Эдвенчер М400?:confused: За счёт чего Эдвенчер справится с поставленной задачей лучше Навигатора?
Почему нужно менять ЛК400 на Эдвенчер М400?:confused: За счёт чего Эдвенчер справится с поставленной задачей лучше Навигатора?
обводы у него другие в ходу он "легче" навигатора . 400 я модель вообще очень у них удачная . 400 навигатора я не юзал , а по 3.60 скажу . Адвенчер он сука злее , идет легше . Навигатор он правильный , что аж скучно . Все дело наверное в килеватости . Адвенчер почти плоскодон , Навигатор килеватый на всю голову :D
Andrey_L.
07.02.2017, 22:21
Такой как по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас на Навигаторе идёт в стандартной комплектации для лодок НДНД. Можно приобрести отдельно. На 3.60 прайс 700 грн. сегодя приобрёл, уже подрезаный по размеру и проклееный как надо.
обводы у него другие в ходу он "легче" навигатора . 400 я модель вообще очень у них удачная . 400 навигатора я не юзал , а по 3.60 скажу . Адвенчер он сука злее , идет легше . Навигатор он правильный , что аж скучно . Все дело наверное в килеватости . Адвенчер почти плоскодон , Навигатор килеватый на всю голову :D
Адвенчер почти в два раза дороже Навигатора:(
у кого есть риб от навигатора поделитесь впечатлениями.
Адвенчер почти в два раза дороже Навигатора:( шо да то да ... :(
кто нибудь на 3.60 30ку ставил ? Как оно полетит интересно . :cool:
кто нибудь на 3.60 30ку ставил ? Как оно полетит интересно . :cool:
Лодка килеватая,хорошо полетит,но капитану кроме спас. жилета,добротные памперсы не помешают.
Лодка килеватая,хорошо полетит,но капитану кроме спас. жилета,добротные памперсы не помешают. А какая будет максималка ?:gan2: Как будет вести себя лодка ? Кто нибудь ставил или нет ? Посещает мысль купить второй мотор для покатушек :ajmolodec: , детей на пюлшке покатать :D .... От и думаю 30 ки хватит ??? :D:D:D
А какая будет максималка ?:gan2: Как будет вести себя лодка ? Кто нибудь ставил или нет ? Посещает мысль купить второй мотор для покатушек :ajmolodec: , детей на пюлшке покатать :D .... От и думаю 30 ки хватит ??? :D:D:D
Плюшку,можно катать от 8 лошадей,ну а 15ки и подавно хватит.м[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на 330 ставил евенруд 25 2 такта, один не засекал, но Я (95) двое девочек по 60+- и товарищ моего веса = 40 км в штиль полный газ.:158:
Лавки по направляйкам только у меня ездят ??? При длительном перемещении в "шторм " ездят лавки , куда им нравиться. Пока с форватора дошли до берега (КВХ Сухолучье) раза три - 4 останавливались , чтоб поправить скамейки .... Волна правда была ужос... При обычной рыбалке , за день поправляю пару раз. Кто то придумал как их зафиксировать наглухо ? Гвозди , саморезы , " Момент " , иголку с ниткой не предлагать :D
Лавки по направляйкам только у меня ездят ??? Кто то придумал как их зафиксировать наглухо ? Гвозди , саморезы , " Момент " , иголку с ниткой не предлагать :D ...даю наводку (не путать с напитком), струбцина с одной губкой, вторая губка есть нижняя поверхность лавки... конкретную конструкцию потрудитесь придумать сами, Вы же любите рукоблудить;)
Лавки по направляйкам только у меня ездят ??? При длительном перемещении в "шторм " ездят лавки , куда им нравиться. Пока с форватора дошли до берега (КВХ Сухолучье) раза три - 4 останавливались , чтоб поправить скамейки .... Волна правда была ужос... При обычной рыбалке , за день поправляю пару раз. Кто то придумал как их зафиксировать наглухо ? Гвозди , саморезы , " Момент " , иголку с ниткой не предлагать :D
Это недостаток такого типа крепления. Именно по этому для походов по морю и водхр я признаю только жёсткое крепление банок.
Это недостаток такого типа крепления.
Есть такая хрень...
Любитель
26.02.2017, 07:59
Это недостаток такого типа крепления. Именно по этому для походов по морю и водхр я признаю только жёсткое крепление банок.
С 2009 года уже на третьей килевой лодке имею такого типа крепления банок. Две предыдущие Аквастар 3,2м и Колибри 3,6м использовались на Днепре в разную погоду. Если бы не мягкие накладки, то одну точку точно бы отбил. Перед этим Новым годом поменял Колибри 3,6 на Навигатор 3,6 аир. Ни разу не пожалел, что имею такого типа крепления банок, до сего момента никуда ничего не ездило. Мега удобная вещь. Если на Навигаторе банки "ездиют" по лик-тросу, то это не недостаток такого типа крепления, а недостаток именно Навигатора. Печально... новую лодку на воде еще не испытывал, пошел смотреть в гараж крепление. У друзей и знакомых тоже ничего не ездило и не ездит.
alexskonst
26.02.2017, 09:44
Пробей серию отверстия в креплении ликтроса, обвязываешь веревочки в обхват ликтроса для ограничения смещения лавки.
Дмитрий Киев
26.02.2017, 11:23
Если на Навигаторе банки "ездиют" по лик-тросу, то это не недостаток такого типа крепления, а недостаток именно Навигатора.
Что-то в этом есть!
Смотрел видео сборки Навигатора. Удивило как на полностью надутую лодку легко вставляются банки.
На своей лодке только на полуспущенных баллонах такое возможно.
Что-то в этом есть!
Смотрел видео сборки Навигатора. Удивило как на полностью надутую лодку легко вставляются банки.
На своей лодке только на полуспущенных баллонах такое возможно.
Нужно перекрутить крепления на сидушках ближе в центр. Тогда будет тяжелее заходить и при накачанной лодке за счет натяжения сидушки не будут ездить.
Заказал себе 360 воздух. Хотел розовую но сказали, тяжело будет найти такую ткань. Жду, надеюсь до запрета успею пару раз испытать.
Любитель
26.02.2017, 12:25
Нужно перекрутить крепления на сидушках ближе в центр. Тогда будет тяжелее заходить и при накачанной лодке за счет натяжения сидушки не будут ездить.
Заказал себе 360 воздух. Хотел розовую но сказали, тяжело будет найти такую ткань. Жду, надеюсь до запрета успею пару раз испытать.
Возможно, наоборот дальше от центра. На истину не претендую, но на Колибри (там где не ездило), помнится, чтобы поставить банку при хорошо накачаных баллонах надо было борта как бы расширять. Может и сама сидушка должна быть длиннее, тогда нагрузка под весом тела будет уже не на пластмасску, а на основание лик-троса или даже сам борт. Это вроде правильней.
Возможно, наоборот дальше от центра. На истину не претендую, но на Колибри (там где не ездило), помнится, чтобы поставить банку при хорошо накачаных баллонах надо было борта как бы расширять.
Видно у каждого производителя по разному.
На своей бывшей(лодке) накачивал на 50% потом одевал сидушки. Если забывал одеть, но уже не одевались, приходилось приспускать или сильно сдавить баллоны. Все на оборот как было у вас.
На истину не претендую, но на Колибри (там где не ездило).
Как раз на Колибри я первый раз в жизни и увидел все "прелести" лик-троса такие как двигание банок на волнах и когда привстаёшь с банки и опираешься ногой об неё - и всё как по рельсам.
Это не недостаток лодки, а недостаток крепления. Просто все надувные лодки делаются +- и если лодка склеена так, что банка чётко становиться на своё место, то банка будет ёрзать, а если нет и её "разопрут" баллоны, то ёрзать будет меньше. Всё зависит от конкретной лодки. В одной партии лодок практически любого производителя будут лодки как с ёрзающими так и с неёрзающими креплениями.
Но честно говоря, мне такой "лотерейный" крепёж и даром не нужен.
Тоже есть такая проблема.Но она становится проблемой ,когда по волне хорошей идешь.А так:rolleyes: не вижу такой уж особой заморочки.Сперва тоже немного напрягало,а потом даже преимущество увидел.Бывает что нужно лавки сдвинуть туда-сюда.Просто для удобства.Дойти до точки-одно дело,ловить-другое.Нужно то в тот бок повернуться,то в другой.А так как рост не маленький,то и для ног место не мало нужно.
Лавку подвинул и сидишь с комфортом,а не подпираешь щеки коленками:D
А вобщем то правильный совет дал alexskonst.Дырочки проделал в ликтросе,веревочку или шнурок какой нибудь продел и никуда та лавка больше не денется.
ПС.По моему в лодках Кептен ликтрос с фиксаторами.
Эта система крепления лавок ,задумана для лёгкой возможности формировать удобное пространство в лодке,хочешь снял лавку,хочешь подвинул,я например сдвинув две лавки в центр, делаю довольно удобный стол.Ни малейших проблем закрепить такую лавку очень жёстко нет,как правильно писал Skoda,надо просто переставить пластиковое крепление,но при этом исчезнет возможность ставить лавки на надутой лодке,и двигать их станет ну очень тяжело.Каждый может решить сам,какие характеристики для него важнее.
Пока что все мимо... Я пытаюсь придумать некий зажим либо быстросьемный фиксатор. То , что оно двигается , регулируется это класс . Но вот хотелось бы , что бы можно было и зафиксировать . Буду дальше думать :cool: Може сгоняю на Капитан , гляну чего они там придумали .
Громовой Александр
27.02.2017, 01:16
все гораздо проще:158:
все гораздо проще:158:
Можно так,а можно немного мелкой пыли канифоли в полозья насыпать.Сила трения под нагрузкой резко возрастёт,а в обычном состоянии можно двигать,ну по крайней мере в теории,выберусь на неделе на воду,если не забуду попробую.:)
Михаил 48
27.02.2017, 12:34
Можно так,а можно немного мелкой пыли канифоли в полозья насыпать.Сила трения под нагрузкой резко возрастёт,а в обычном состоянии можно двигать,ну по крайней мере в теории,выберусь на неделе на воду,если не забуду попробую.:)
Растворите канифоль в спирте, затем, полученным раствором обработайте места соприкосновения. Сцепление увеличится.
А не проще потратить 5 минут и перекрутить на 5 мм крепление.
Намазали, пару раз поездили туда-сюда и оно стерлось, снова варить и мазать.
Любитель
27.02.2017, 13:44
А не проще потратить 5 минут и перекрутить на 5 мм крепление.
Намазали, пару раз поездили туда-сюда и оно стерлось, снова варить и мазать.
А вот тут интересный момент. Мне почему то казалось, что вес человека должна держать сидушка, а точнее ее края, которые упираются в основание лик-троса или даже на сам борт. Пластмассовые лик-пазы служат только как направляющие, а не несущий элемент. Или я не прав. Может кто то знающий отпишется. Тогда будет понятно, в каком направлении можно что то предпринимать. Кстати, на Навигаторе пластмассовый лик-паз с фасками, это плюс, легче устанавливать сидушки.
Пластмассовые лик-пазы служат только как направляющие, а не несущий элемент. Или я не прав.
Все так,но если их перекрутить ближе-дальше,то они станут или в натяг или в распор.Будет трудно двигать на накачанной лодке,но трение увеличится.На сколько-хз.Только экспериментальным путем узнать можно.
Любитель
27.02.2017, 16:15
Все так,но если их перекрутить ближе-дальше,то они станут или в натяг или в распор.Будет трудно двигать на накачанной лодке,но трение увеличится.На сколько-хз.Только экспериментальным путем узнать можно.
Именно поэтому и спросил. Если крепление сидушки в натяг, а сама сидушка еще не на баллонах, то "пластмасска" может сломаться очень быстро. Думаю, что на этот момент нужно обязательно обращать внимание при перекручивании. Вообще то, жду , не дождусь, когда смогу опробовать новую лодку. :). Тогда все и станет понятно. Вдруг у меня и не ездит.:D
Вариантов много. Как один из них. Отвинтили пластмассовый зажим. Сточили его со стороны лавки напильником (и т.п.), уменьшив зазор. Прикрутили. Т.о. не делаем преднатяжку между ликтросами и увеличиваем сопротивление движению лавки по тросу. А если поставить барашек на винт, то можно жестко фиксировать лавку на ликтросе.
Как вариант, при такой волне, просто пересесть на пол лодки, мягко, жопа целая, центр тяжести ниже. Мне вполне удобно так уходить от "капризов погоды". А возможность передвигать лавки в лодке, удобна, для меня.
Как вариант, при такой волне, просто пересесть на пол лодки, мягко, жопа целая, центр тяжести ниже. Мне вполне удобно так уходить от "капризов погоды". А возможность передвигать лавки в лодке, удобна, для меня.
Таким макаром на НДНД удобно,сам так часто хожу,у меня правда под зад маленькая надувная банка,спиной о баллон упёрся,и любая волна до лампочки.А если пайолка,то на полу в волну жуть:eek:
Как вариант, при такой волне, просто пересесть на пол лодки, мягко, жопа целая, центр тяжести ниже. Мне вполне удобно так уходить от "капризов погоды". А возможность передвигать лавки в лодке, удобна, для меня. Для меня не вариант....У меня нормальный пол :D:D:D
Открыли сезон обновлённым Навигатором AIR,обновления не большие,но не лишние.На 4 см,
увеличена ширина носа,чуть уменьшена и сдвинута к центру килеватость.На 15- ке скорость забыл померить,
но на хозяйском м-5 27 по течению,24 против.Немножко быстрее стал выход на глис,чуть больше места,управляемость для лодок НДНД под любым,в том числе и максимальным мотором м-15,осталась идеальной.В Киеве,как и в прошлом году, любой эту информацию может проверить лично,я на воде постоянно,пишите,а лучше звоните,телефон в этой теме есть.
Громовой Александр
05.03.2017, 19:23
это 360 размерчик айр?
Открыли сезон обновлённым Навигатором AIR
Да лодочка понравилась, только вот Парсуновци пожлобились скобу шире сделать.
Это получается моя 360 аир будет обновленной? Заказывал неделю назад.
Открыли сезон обновлённым Навигатором AIR,обновления не большие,но не лишние.На 4 см,
увеличена ширина носа,чуть уменьшена и сдвинута к центру килеватость.
А фото есть (в отношении киля)? Из новшевств увидел только дополнительные ручки, что весьма полезное дополнение. Свою вчера испытал, заодно начал проводить обкатку мотора парсун 9,8 Комплектом доволен. Но вот что не понравилось, так это то, что лодка на малом газу рыскает из стороны в сторону. Газку прибавил, все пучком. НДНД "набил" до 0,35. Пол реально твердый, стоять удобно. На Днепре было приличное волнение, сильный ветер, но лодку совсем не забрызгивало. Вот маленькое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мотор работает не плохо, правда завелся где то с пятого раза. Несколько раз глох. Однако после пары часов обкатки, стал заводиться с пол тычка
Да лодочка понравилась, только вот Парсуновци пожлобились скобу шире сделать.
Это получается моя 360 аир будет обновленной? Заказывал неделю назад.
Обновлённой.
А фото есть (в отношении киля)? Из новшевств увидел только дополнительные ручки, что весьма полезное дополнение. Свою вчера испытал, заодно начал проводить обкатку мотора парсун 9,8 Комплектом доволен. Но вот что не понравилось, так это то, что лодка на малом газу рыскает из стороны в сторону. Газку прибавил, все пучком. НДНД "набил" до 0,35. Пол реально твердый, стоять удобно. На Днепре было приличное волнение, сильный ветер, но лодку совсем не забрызгивало. Вот маленькое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мотор работает не плохо, правда завелся где то с пятого раза. Несколько раз глох. Однако после пары часов обкатки, стал заводиться с пол тычка
Для дна и 0.3 достаточно,перекачка вряд ли ему жизнь продлит.В переходном режиме,особенно в ветер и в волну,газ и желательно добавлять,это НДНД,она легче,нужна небольшая привычка.
это 360 размерчик айр?
Да 360
Давай фотки киля !!!
Сфоткаю
Разрешите присоединиться к вам, надеюсь помехой на форуме не стану.
Начну пожалуй как и все с вопроса. Посоветуйте пожалуйста лодоку под имеющийся 2-х тактный мотор Тоха 18. Цель - покатушки, 2-3 тела. Имеется в наличии и лодка пайолка 380, но скорости маловато, да и почитав форум и ваши в частности рассуждения понял, что можно и поднять эту самую скорость поменяв плавсредство. Что скажите?
милка 1970
06.03.2017, 19:49
Разрешите присоединиться к вам, надеюсь помехой на форуме не стану.
Начну пожалуй как и все с вопроса. Посоветуйте пожалуйста лодоку под имеющийся 2-х тактный мотор Тоха 18. Цель - покатушки, 2-3 тела. Имеется в наличии и лодка пайолка 380, но скорости маловато, да и почитав форум и ваши в частности рассуждения понял, что можно и поднять эту самую скорость поменяв плавсредство. Что скажите?
А какая скорость на пайолке и если не секрет какой производитель.
И самое главное это вес пайолки. Вес Эйр 360 из 1100 ПВХ - 46 кг. Разница с Вашей кил 20.
Спасибо админу за выделение моей темы, но все же хочу спросить уважаемое сообщество, стоит ли переплачивать 10 косарей за 330-ый вариант RIB Навигатор по сравнению с НДНД 360 Air Навигатор? В чем плюсы и минусы? А также много ли по скорости выиграет RIB 330 по сравнению с НДНД 360, с 18-ой Тохой? При прочих равных.
Спасибо админу за выделение моей темы, но все же хочу спросить уважаемое сообщество, стоит ли переплачивать 10 косарей за 330-ый вариант RIB Навигатор по сравнению с НДНД 360 Air Навигатор? В чем плюсы и минусы? А также много ли по скорости выиграет RIB 330 по сравнению с НДНД 360, с 18-ой Тохой? При прочих равных.
Это абсолютно разные лодки,как день и ночь,понять стоит ли переплачивать,можно только походив на них.Тох 18 на 360 НДНД надо пробовать,и от этого уже отталкиваться.
Это абсолютно разные лодки,как день и ночь,понять стоит ли переплачивать,можно только походив на них.Тох 18 на 360 НДНД надо пробовать,и от этого уже отталкиваться.
Скажите пожалуйста, а если поставлю скоростной винт на 18-ую Тоху и буду идти один не буду ли перевертышем или неуправляемый комплект получится? Не много ли для 360-ого Air Навигатора моих 18 сил со скоростным винтом?
Скажите пожалуйста, а если поставлю скоростной винт на 18-ую Тоху и буду идти один не буду ли перевертышем или неуправляемый комплект получится? Не много ли для 360-ого Air Навигатора моих 18 сил со скоростным винтом?
Я же и написал, что надо пробовать,у меня нет тох-18,и что бы его кто то ставил на Air я не видел и не слышал.
Я же и написал, что надо пробовать,у меня нет тох-18,и что бы его кто то ставил на Air я не видел и не слышал.
Понял, спасибо. Не помножите с приобретением Навигатора? Я так понял вы свой на фабрике. Можно ли созвониться с Вами? Ваш тел .........751, так ведь?
Громовой Александр
08.03.2017, 11:15
что значит поставлю скоростной винт? почитай статью про подбор винтов...со штатным сколько мотор максимально крутит?
ставится такой винт, чтобы мотор не превышал паспортные максимальные и при этом развивал максимальную скорость?
тахометр есть?
Превышать мощность мотора от рекомендованную по ТТХ лодки не есть хорошо и неправильно. Под тохой 18 лодка 360 нднд вполне будет комплект, чуть пошустрее чем под 15. А перевертышем лодка становится когда капитан без мозгов.
Вода ошибок не прощает.
Понял, спасибо. Не помножите с приобретением Навигатора? Я так понял вы свой на фабрике. Можно ли созвониться с Вами? Ваш тел .........751, так ведь?
Да это мой номер,звоните.
А кто у нас по Навигаторам главный?) есть представитель официальный?
в личку напишите мне плиз.
Павел 2015
16.03.2017, 10:50
Привет домовым!
У кого Навигатор Air 360, подскажите, пожалуйста размер коврика ширина(максимальная) и длина.
Спасибо!
кто юзал rib от навигатора поделитесь впечатлениями.:gan2:
Привет домовым!
У кого Навигатор Air 360, подскажите, пожалуйста размер коврика ширина(максимальная) и длина.
Спасибо!
Я считаю что коврик в Навигатор вообще не нужен. Там достаточная плотность что бы безбоязненно и стоять на нем, и раскладывать разные "пасочки". К тому же очень легко мыть. Потом тряпочкой протер и все. Что действительно нужно для Навигатора серии air, так это трапик, ибо очень проблематично из воды в лодку залазить. В этом отношении Навигатор с твердым (фанерным) полом, намного удобней. Во всем остальном air великолепная лодка.
Что действительно нужно для Навигатора серии air, так это трапик, ибо очень проблематично из воды в лодку залазить. В этом отношении Навигатор с твердым (фанерным) полом, намного удобней. Во всем остальном air великолепная лодка.
А в чем проблема? Большой диаметр баллона?
А в чем проблема? Большой диаметр баллона?
Да, 48 это не 42. Кроме того менее устойчивая (когда один в лодке)
Громовой Александр
18.03.2017, 17:39
просто центр тяжести лодки выше, осадка в воде меньше...вот и лезть выше приходится...
п.с. если нет трапа то став ногой на антикавплиту мотора, лезем...:)
Тоже точно так вылажу. Одной ногой на акваплиту, рядом ручки для переноса лодки, чтобы ухватиться . Раз и в лодке. Балон 46см.
Подскажите, а Навигатор может сделать Air - deck для ЛК 330 ?
Ой народ, я конечно очень хочу ошибаться, но думаю по прошествии 3-5 лет активной эксплуатации владельцы лодок с нднд поимеют некислый гемор с повреждениями и сифоном из "матраца".
Спорить ни с кем не собираюсь - просто мнение основанное на опыте...
Не, ну как вариант в лодке использовать два различных дна. Был у меня гранд 2,7 с ндвд- очень удобно в холодное время 0-5 по Цельсию.
Спорить ни с кем не собираюсь - просто мнение основанное на опыте...
На каком опыте? У вас была такая лодка лет 5. Или мнение основано на опыте владения надувным матрасом?
На каком опыте?
На опыте эксплуатации пвх, особенно в жёстких условиях.
Боюсь что у вас такого опыта нет и вряд-ли будет.. ;)
У вас была такая лодка лет 5.
А пвх в "такой" лодке как-то отличается от другой лодки из пвх??? :)
ПС.Больше спорить и отвечать никому не буду.
Боюсь что у вас такого опыта нет и вряд-ли будет.. ;)
А пвх в "такой" лодке как-то отличается от другой лодки из пвх??? :)
У меня опыт владения Надувахами с 2009 года. Ходил и в шторм и в снег и на лед вылетал. Много чего было.
А почему оно должно сифонить, что для этого нужно сделать. Пробить, проколоть налететь на палку? Так такое может произойти и в килевой лодке. И не обязательно именно с дном, а со всей лодкой, там такое же ПВХ. Ведь нет ничего вечного. Правильно?
Так можно рассуждать очень долго.
-купил машину блин ее нужно заправлять, а вдруг она завтра сломается,
-начал сексом заниматься, а вдруг презик лопнет и через 9 месяцев родится сын который через 18 лет заберет у меня машину и лодку.
-купил лодку с НДНД, а вдруг лет через 5 начнет дно сифонить и так далее.
Больше позитива, меньше негатива и жить станет легче.
Жду свою новую Красотку с правильным не сифонящим дном. Обещали во вторник выдать.
Вот думаю ставить транцевые колеса или нет.
Подскажите, а Навигатор может сделать Air - deck для ЛК 330 ?
В понедельник узнаю.
Добрый день, НДНД-шники:) Может кто по опыту знает, как увидеть что дно НДНД уже накачано достаточно, если у тебя нет манометра/насоса с манометром и качаешь обычной жабой? На своей первой БАРК мне объяснили и показали просто при покупке - нужно баллон качать так, чтобы при нажатии на него кулаком он слегка прогибался. Ну, в общем, показали, и все стало ясно. Как с дном НДНД? Можно по его твердости на берегу определить что уже харош дуть?
Так на ощупь можно определить.Накачка дна для лодок НДНД разной конструкции,по разному критична.У Аир,дно закреплено в двух плоскостях,по дну лодки,и внутри,давление можно на глаз,максимальное я добиваю только когда нужна максимальная скорость,в обычной эксплуатации достаточно 0.25-0.3,а 0.25 это в принципе давление в балонах,ну и на ощупь так же.Если обычные украинские лодки с НДНД,то там чем мощнее мотор,тем критичней давление в самом НДНД,крепление идёт только по дну,и под 15 кой надо качать поболе,там уже без манометра трудно.
На каком опыте? У вас была такая лодка лет 5. Или мнение основано на опыте владения надувным матрасом?
Эта как в анекдоте-два одессита разговаривают,Беня,ты знаешь,мне Шаляпин не понравился,Мойша,а ты что его слушал?Нет,но мне Сема напел.А если серьёзно то в НДНД,давление то же что и в баллонах,и сифонить те же шансы,что и баллонах,если проткнёшь,или склеено с браком то будет сифонить,если нет,то нет.Благо это не Ардек,и заклеить можно как и баллон просто на коленке.Мой Аир на воде от льда до льда,минимум два раза в неделю,множество народа и меня и лодку знают лично,не дадут соврать,нет ни одной латки.
Товарищ купил лодку б/у Спортекс -Шельф.Производитель вроде бы проверенный.Накачали,обмылили.На швах в тех местах, где изгибы(когда лодку сворачивали)мелкие-мелкие пузырьки.Видно хранили зимой в сложенном виде.Ну замазал эти места "жидкой латкой" и катается пока.Но за сутки лодка спускает(клапана мылили-держат).
Товарищ купил лодку б/у Спортекс -Шельф.Производитель вроде бы проверенный.Накачали,обмылили.На швах в тех местах, где изгибы(когда лодку сворачивали)мелкие-мелкие пузырьки.Видно хранили зимой в сложенном виде.Ну замазал эти места "жидкой латкой" и катается пока.Но за сутки лодка спускает(клапана мылили-держат).
Скорее всего ткань тентовая,более дешёвая,мало пластификатора.Хранение зимой в сложенном виде,не проблема,я все лодки так храню,главное в большой мороз не трогать,в плане не разворачивать.
А почему оно должно сифонить, что для этого нужно сделать.
Я как-то на днях сделаю фото фанерного пола своей лодки с протёртостью в фанере миллиметра 3 глубиной и т.п..
Трение, к сожалению, делает своё дело.
А ЛЮБОЙ пвх этого сильно боится. Это вам не хайполон.
Народ наивно думает, что если на нднд матрац постелить коврик, то это его сильно убережёт?? :)
Песочек, ракушки(даже(и особенно) между матрацом и ковриком), постоянное накачивание-спускание, ёрзание вещей по полу-баллонам и т.п..
alexskonst
19.03.2017, 12:09
Я как-то на днях сделаю фото фанерного пола своей лодки с протёртостью в фанере миллиметра 3 глубиной и т.п..
Трение, к сожалению, делает своё дело.
А ЛЮБОЙ пвх этого сильно боится. Это вам не хайполон.
Народ наивно думает, что если на нднд матрац постелить коврик, то это его сильно убережёт?? :)
Песочек, ракушки(даже(и особенно) между матрацом и ковриком), постоянное накачивание-спускание, ёрзание вещей по полу-баллонам и т.п..
Народ не наивно думает, а конкретно утверждает, что если на НДНД постелить коврик "автопол" то никаких потертостей на впх не наблюдаеться. Нагрузка приходиться на вершинки "матраса", мусор да же если и попал под коврик - находиться во впадинах.
В моей лодке потертости есть практически везде, кроме поверхности НДНД.
Зачем писать то о чем вообще не имеешь представление???
Зачем писать то о чем вообще не имеешь представление???
Мне когда-то такое же писали про прохождение шлюзов.... :D
Громовой Александр
19.03.2017, 23:22
и этот подвиг Андрюша совершил??? данеможетбыть с нихреннасепе:158:
п.с. надо памятник при жизни ставить:) и может какую нибудь улицу переименовать..)))
Продолжаю обкатывать лодку и мотор. Вчера по Днепру гнало целые поля водяного ореха. Надеюсь все знаете что это за хрень. Летом даже резиновый тапочек прокалывает, если наступишь. Вначале опасался что на скорости могу проколоть лодку, но потом гнал по этим орехам и ничего. Мало того, когда вытаскивал лодку на берег, то сразу два таких орешка под днищем оказались. Ткань выдержала. Это к вопросу о надежности пвх.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За одно и рыбки половил:udo4ka:
Надо было сачком все собрать и сжечь!)))
Забрал сегодня свой корабль. Думал покупать транцевые колеса или нет. Пощупав лодку понял, что без них не обойтись. Тяжеловата она оказалась для меня после 3 метровой.
Конечно лодка тяжеловата, хотя по сравнению с килевым Навигатором в таком же размере и с полом из фанеры, легче на 20 кг. А какой длины кораблик и какая плотность пвх?
А какой длины кораблик и какая плотность пвх?
Длинна 360 ткань 1100, жду не дождусь спуска на воду. Одно плохо, об нее хрен бутылку шампанского разобьешь.
Длинна 360 ткань 1100, жду не дождусь спуска на воду. Одно плохо, об нее хрен бутылку шампанского разобьешь.
Такая же как у меня. Поздравляю! А бтылку можно разбить об головы завистников и недоброжелателей :D
Громовой Александр
23.03.2017, 01:22
якорь вяжешь к лодке, шампусик об якорь...
п.с. стекло собрать до последнего осколочка и отвезти в город.
семь футов под килем:gan2:
Забрал сегодня свой корабль. Думал покупать транцевые колеса или нет. Пощупав лодку понял, что без них не обойтись. Тяжеловата она оказалась для меня после 3 метровой.
Попробуй на берегу,лодку на бок,приседаешь,плечо под баллон,и поволок,у меня друг пенсионер так тягает.
Любитель
23.03.2017, 09:41
Попробуй на берегу,лодку на бок,приседаешь,плечо под баллон,и поволок,у меня друг пенсионер так тягает.
Именно так тягал свою Аквастар 3,2м весом 54 кг. Колибри 63 кг уже так тягать было ну очень неудобно. Одно но... Надо делать еще ходки за мотором и остальным барахлом. Транцевые колеса все таки незаменимы. Лодку накачал, мотор повесил, бензобак подключил, весь скарб в лодку сложил ближе к транцу и не спеша покатил до воды.
Я тоже так думал носить. Но потом вспомнил как тягал предыдущую лодку когда колеса дома забывал. Решил ставить колеса. А еще, если сильный ветер будет дуть, меня почти 2-х метрового дрыща, унесет вместе с лодкой.
милка 1970
23.03.2017, 11:27
А какая лодка новая аир,или та которая была раньше.И под каким мотором будет ходить?
А какая лодка новая аир,или та которая была раньше.И под каким мотором будет ходить?
АИР, вчера забрал, летать будет под Парсуном 5.8. Знакомый на таком комплекте, один человек в лодке. 29 км разогнал.
Попробуй на берегу,лодку на бок,приседаешь,плечо под баллон,и
....ии полные штаны :D,колёса и только колёса! ;)
милка 1970
23.03.2017, 18:56
А есть у кого 360 навигатор с нднд,старого кроя.С каким мотором какая скорость.Интересует не аир.
Интересуют ходовые отличия Аира старого и нового покроя, испытания состоялись?
Интересуют ходовые отличия Аира старого и нового покроя, испытания состоялись?
Толком не сравнивали,но там не будет глобальных отличий,по моему чуть быстрее через бугор перелазит,чуть шире,а так всё то же самое.Скорость сравню уже в мае.
АИР, вчера забрал, летать будет под Парсуном 5.8. Знакомый на таком комплекте, один человек в лодке. 29 км разогнал.
Моя предыдущая лодка Навигатор 330, килевая, с фанерным полом, под мотором Парсун 5,8, одного на глисс легко выводила. Однако двоих не получалось. Нынешняя 360 air, под мотором Парсун 9,8, двоих, далеко не худеньких и с кучей всякого барахла, легко выводит на глисс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Любитель
27.03.2017, 10:41
Наконец то все сложилось и я испытал свою новую лодку 360 AIR под П9,8 (после Пашиного OZZY обслуживания). Еще свежи воспоминания о Колибри КМ-360Д, поэтому напишу свои впечатления от тестирования Навигатора и немного сравню с КМ360Д. Если называть одним словом, то Навигатор НДНД 360 AIR это ракета, Колибри КМ360Д - корыто. Причем корыто не всегда плохо. Рыбачить на бель на якорях с Колибри скорее всего удобней (кокпит больше), а в остальном...
1. Сборка и накачка. Однозначно лучше собирать НДНД, как таковой сборки то и нет:). Присоединил шланг от насоса, нажал кнопочку и пошел цеплять транцевые колеса, весла и т.д., а насосик сам докачивает до нужного давления. Вот тут немного уточню. Насос приобрел двухступенчатый Genovo с автоматическим отключением по давлению сознательно, в надежде сократить время сборки. Что и получил. :) Для лодок с пайолами он не так актуален, нужно сначала поднять баллоны, причем не полностью (есть промежуточное отключение и при непонятном давлении чисто на глаз), потрахаться вставить пайолы, еще больше потрахаться вставить стрингера, окончательно поднять баллоны и добить жабой. Тут хватает и турбинки, полностью автомата все равно не будет.
2. Коврик... Немного смутило, что он не полностью "лодочкой". Но когда вложил внутрь лодки, то все оказалось сделано по уму.Вдоль бортов края загнулись как нужно.
3. Сидушки... Ликтрос короче, чем в колибри, хотелось бы пассажира сдвинуть ближе к носу, но там уже начинается сужение. С этим ничего не сделать, это геометрия лодки (обводы ракеты однако:D). Но :) ничего никуда не ездит (сидушки), проверено в довольно неплохой ветер, барашки на волнах присутствовали.
4. Гоцание по волнам... Тут с пайолкой разница здоровенная. В воскресный ветер около 4 м/сек мысли сбросить газ даже не возникло, хребет в трусы не падал, лодка идет намного мягче на волну, по Александру Громовому "облизывает ее", и с этим полностью согласен.
5. Пол... Специально джиговал стоя. Через пол часа забыл, что дно не жесткое, и это при волне...
6. Разборка... Почти тоже, что сборка, т.е. разборки как таковой и нет, включил насосик на выкачку и все. Чуть-чуть тяжелее скручивать, чем паелку. Но это было ожидаемо, от пайол ушел, но слой ткани на дне все таки добавился.
7. Неожиданный бонус. На КМ360Д в глиссирующем режиме мой эхолот Лоуренс Х-4 часто терял глубину, нужно было сбрасывать газ и смотреть, что под тобой. На Навигаторе эхо дно не потеряло ни разу, что на глиссе при волне, что в режиме парохода. Может интерцептор дал такой эффект. Место крепления струбцины было там же, но кронштейн крепления датчика конечно переделывался (из-за того же интерцептора) .
8. Именно для меня появился один минус - сумка для лодки от Навигатора. Буду покупать отдельно от Колибри КМ360Д. В багажник поперек машины уже не влазит. Длиннее чем нужно, большего объема, чем нужно, и не фиксируется свернутая ремнями. Свернул компактно, всунул в сумку, а она там как желе расползлась.
Вывод. Покупкой однозначно доволен, получил то, что хотел. Спасибо Игорю Hippo за осенний тестдрайв, без него могло и не быть покупки.
Удачи владельцам НДНД AIR и всем лодкомоторникам.
Любитель
Попутного ветра и семь футов под килем! :mat:
красавца, семь футов! пусть служит
.
8. Именно для меня появился один минус - сумка для лодки от Навигатора.
Я свою уже зашивал. Начал вытягивать лодку с багажника, ручки в руках остались. Ткань не выдержала на шве.
Да, было бы не плохо чтобы Навигаторовцы сделали сумку конверт с утяжными ремнями для максимальной компактности. Очень нехватает.
Да, было бы не плохо чтобы Навигаторовцы сделали сумку конверт с утяжными ремнями для максимальной компактности. Очень нехватает.
Я на свою купил в Эпицентре стяжные ремни,в автоотделе,2 шт. гривен 60,скатал, ремнями затянул,по сумке не разползается,удобно.
По сумке и у меня не расползается, напрягает размер сумки, как двух лодок.
Нормальные внешние стяжки(как ранее написал Игорь) и всё будет вери, вери гут:)
А если лямки будут прикреплены к чехлу/сумке, то рано или поздно они оторвутся, проверенно.
Игорь , а на вот такие выставки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] свои лодочки(Навигатор) ещё не выставляет ?
Нормальные внешние стяжки(как ранее написал Игорь) и всё будет вери, вери гут:)
А если лямки будут прикреплены к чехлу/сумке, то рано или поздно они оторвутся, проверенно.
Игорь , а на вот такие выставки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] свои лодочки(Навигатор) ещё не выставляет ?
Точно не знаю,но раз в другие страны продают,то и в выставках возможно участвуют.Сейчас много украинских производителей на запад ориентированы.
По сумке и у меня не расползается, напрягает размер сумки, как двух лодок.
И у меня в сумке,если не спеша,очень плотно сверну,то болтается,а пару недель назад, ребята после первого выхода Аир,при отсутствии опыта свернули так,что всунуть в сумку не могли,пришлось мне им перепаковывать.Тут видимо кому какой размер удобней,ну и от погоды зависит,когда ноль,или лёгкий минус,свободная сумка совсем не лишнее.
iamyardem
29.03.2017, 22:53
Товарищи, стою перед выбором, какую лодку брать на этот сезон. Была Kolibri 330DSL. Сейчас остановился на следующих вариантах.
Kolibri 360DSL (с алюминиевым полом),
Navigator LK360,
Navigator LK400
Сравнивать мне не с чем, т.к. лодка у меня была только одна. Потому хотелось бы услышать грамотное мнение. Мотор у меня мерк 15 2т.
Немного сомневаюсь относительно навигатора 400, т.к. он в багажник скорее всего не влезет, но в любом случае собираюсь так же брать лафет, но хотелось бы чтобы и мобильность осталась на случай если поеду куда-то, где лафет не пройдет.
Что конкретно интересует:
1. Сравнение качества фурнитуры
2. Сравнение мореходных качеств. Какая будет более устойчивая, быстрая на воде.
3. Качество лодки в целом.
Да и вообще любая информация, которая поможет с выбором приветствуется :)
Заранее спасибо)
Товарищи, стою перед выбором, какую лодку брать на этот сезон. Была Kolibri 330DSL. Сейчас остановился на следующих вариантах.
Navigator LK360,
Navigator LK400
Сравнивать мне не с чем, т.к. лодка у меня была только одна. Потому хотелось бы услышать грамотное мнение. Мотор у меня мерк 15 2т.
Немного сомневаюсь относительно навигатора 400, т.к. он в багажник скорее всего не влезет, но в любом случае собираюсь так же брать лафет, но хотелось бы чтобы и мобильность осталась на случай если поеду куда-то, где лафет не пройдет.
Заранее спасибо)
На мой взгляд 400 для 15-ки будет многовато,и если интересует динамика,а не просто много места,смотрел бы что то из 360.На Навигаторе 360 ходил много раз,большая килеватость,устойчива как танк,с Колибри не сравню,так как не пробовал,по фурнитуре думаю будет плюс минус одинаково.По качеству,у обеих явных косяков нет,но всякое может быть,поэтому смотреть к какому производителю легче добраться.
На мой взгляд 400 для 15-ки будет многовато,и если интересует динамика,а не просто много места,смотрел бы что то из 360.На Навигаторе 360 ходил много раз,большая килеватость,устойчива как танк,с Колибри не сравню,так как не пробовал,по фурнитуре думаю будет плюс минус одинаково.По качеству,у обеих явных косяков нет,но всякое может быть,поэтому смотреть к какому производителю легче добраться.
Повторюсь. Обладаю набором нв 430 + м15. у приятеля колибри килевая (без закругленных баллонов сзади) + суза15. Обе с пайолами.
Его при резком старте практически опрокидывает, при резком сбросе газа и остановке иногда заливает догоняющая вода через транец (он почему-то получается низко сидит в воде).
Когда обе лодки и движки были новые (купили одновременно), скорость обеих была практически одинаковая ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), различия в +/- 1км/ч я считаю непринципиальным. Сейчас винт уже подрихтовался об камни на Руси, вроде как км 2/ч потерял. Друзья, покатавшиеся на обеих лодках сказали, навигатор БОЛЬШОЙ и это классно . На рыбалке 3-е чувствуют себя вольготно, лодка устойчива. Катание с плюшкой тоже нормальное - с детьми до 50 кг лодка быстро выходит на глисс. Со взрослыми потяжелее, но на повороте закладывает так, то глаза у катающегося большие, и цепляется он за плюшку что в последний раз.
Почему у меня 430 - писать не буду это осознанный выбор для моих требований и его не поменяю, время только подтверждает его
Shark1248
30.03.2017, 21:32
У кого есть опыт использования Навигатора RIB 380??
Все решаюсь между кастрюлей и надувахой... Надуваха как ни как легче и мотор требуется менее мощный для достижения той же скорости.
Кароч на фото в роде симпатишная... Кто пользует?
Как она и какой моторчик предпочтителен?
У кого есть опыт использования Навигатора RIB 380??
Все решаюсь между кастрюлей и надувахой... Надуваха как ни как легче и мотор требуется менее мощный для достижения той же скорости.
Кароч на фото в роде симпатишная... Кто пользует?
Как она и какой моторчик предпочтителен? Для рыбалки - дюраль . Если "чиста пакататса " - RIB . Рыбалка + пакататся - дюраль . ИМХО
Shark1248
31.03.2017, 09:22
Для рыбалки - дюраль . Если "чиста пакататса " - RIB . Рыбалка + пакататся - дюраль . ИМХО
Можите уточнить чем RIB для рыбалки не подходит?
Громовой Александр
31.03.2017, 10:02
Navigator LK360,
Navigator LK400
Заранее спасибо)
очень рекомендую обратить внимание на 350-360-370-420 нднд Энерджи помимо озвученных.
если авто паркетник или малолитражка с небольшими багажниками, то идеальный вариант 350 нднд (она наименьшая в обьеме в свернутом состоянии) легко и комфортно управляться самому=носибельна=вес шкуры всего 35 кг, но можно и напарника взять и тоже будет комфортно, и под 15 лс ракета:gan2: вдвоем под 9,8 28-32 км в час, обьем сумки меньше чем 360 айр навигатор(по длинне сумки примерно 25 см, важно для некоторых багажников)...если багажник позволяет и чаще рыбачишь на море то от 360 но НДНД(с нднд лафет вааще нахненужен=личный опыт, с малолитражкой небольшой прицепчик в котором все бебехи и лодка просто живут в гараже)
если багажник обьемный или релинги или прицеп и по деньгам не дотягиваешь до навигатора нднд= то можно рассмотреть 380 или 420 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
глянь в соседних темах:)
обязательно взять тестовую и походить на нднд!!! вариант с дровами и алюминием под ногами как правило отпадает:gan2:
Можите уточнить чем RIB для рыбалки не подходит?
Да нормально подходит,у знакомого Гранд большой по 60-кой,и ходит хорошо,и с рыбалкой без проблем.
Тоже склоняюсь к rib, буду наверное заказывать в размере 360. Жаль информации по ним практически нет. Если у кого то есть, отзовитесь пожалуйста, очень интересно услышать отзывы перед покупкой.
Shark1248
31.03.2017, 19:45
Мне интересно,
-удобно ли самому сбрасывать RIB с лафета и затаскивать обратно после рыбалки?
-отличаются ли в лучшую сторону в сравнении с обычной надувахой мореходные качества?
-какие недостатки в сравнении с кастрюлей??
.если багажник позволяет и чаще рыбачишь на море то от 360 но НДНД(с нднд лафет вааще нахненужен=личный опыт, с малолитражкой небольшой прицепчик в котором все бебехи и лодка просто живут в гараже)
обязательно взять тестовую и походить на нднд!!!
У меня вовсе не большая машинка, лада-калина седан, но лодку, мотор и кучу снастей, размещаю без напряга. Конечно в машине всего два человека.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010