Увійти

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

SL
01.01.2009, 10:28
околоотчетный треп :)

Dimedrol
01.01.2009, 17:56
И кто сказал, что на Броне окуня нет???
Ребята, совсем за небольшие деньги, Педро ГанжУбас может показать вам мастер-класс. Скидывайтесь с рыла по двадцать рублей и рассаживайтесь согласно купленным билетам :).
Там окуня валом. Говорю по секрету :) и по-факту.

P.S. Я не пьяный :D

Алексей(Снегирь)
01.01.2009, 18:27
И кто сказал, что на Броне окуня нет???
Там окуня валом. Говорю по секрету :) и по-факту.
Один-два не зачёт. Может и есть, но видно клюёть не у всех =)))
Если Броню сравнивать с Матвеевским то видать и там и там окунь трудовой. В этом году зимой на Матвее пока не был. Но видать кто приспособился к месности (в которой ловит) тот и ловит или секреты какие знает...

Lomakin
02.01.2009, 17:30
Вышли на пару часиков. Лед 10см. Крепкий везде, не майновый, куча народу гуляет с детьми, на коньках катаются. Скоплений рыбаков нет.
Я с малым седня гулял по льду на Собачьем Гирле. Слегка искупался примерно напротив Африки. Майна метров 50 от берега, снежком притрушена. Будьте внимательны.

Tsar
03.01.2009, 10:21
Молодца!Все бухло выпью,но удочку из рук не выпущу!!!(фото к твоему отчету).
А вообще,поздравляю с успешной рыбалкой!Да здравствует балансиринг!!!

vub
03.01.2009, 18:37
Погиб поэт невольник подсечки:):):)
Жека шо значит (я ли это пишу!?)..... :eek::eek::eek:
а шо тут стыдного!?;)
я сам грешу
между прочим -:connie_23:-тоже прикольно:)
это конечно не :gan2::spin: и :voot:.....но по своему:ura:

Nemo
03.01.2009, 19:03
Погиб поэт невольник подсечки:):):)
Жека шо значит (я ли это пишу!?)..... :eek::eek::eek:
а шо тут стыдного!?;)
я сам грешу
это конечно не :gan2::spin: и :voot:.....но по своему:ura:
Эт точно (с) надо пользовать момент,не то этот парниковый чувак :cenzura:лишит нас радости новых ощущений. С почином тебя Женя!

Степаныч
03.01.2009, 19:36
это конечно не :gan2::spin: и :voot:.....но по своему:ura:[/QUOTE]

Что значит не:voot: ? Между прочим, в прошлом зачетном году самый большой рыб я поймал именно зимой!!!!!
Ну, а кайфа зимой во сто крат больше , чем летом!!!!

Dimedrol
03.01.2009, 19:37
К Ваниному посту, у меня катастрофа - 5 окуней, причем большинство словил на 4-х метрах большой уралкой с бешеной проводкой, как на Броне. Сколько там песка и земснарядов. уууууххх

leka71
05.01.2009, 16:19
Хороший фильм получился Михалыч!

vub
05.01.2009, 16:46
ТО СТЕПАНЫЧ
Что значит не:voot: ? Между прочим, в прошлом зачетном году самый большой рыб я поймал именно зимой!!!!!
Ну, а кайфа зимой во сто крат больше , чем летом!!!![/QUOTE]

шучуууу!!!!!:):):)
это какого размера(веса) позвольте полюбопытствовать:):):) может просто вам летом несильно везло!?!?!;):):):)
шучуууу!!!:):):)

Степаныч
05.01.2009, 18:18
шучуууу!!!!!:):):)
это какого размера(веса) позвольте полюбопытствовать:):):) может просто вам летом несильно везло!?!?!;):):):)
шучуууу!!!:):):)[/QUOTE]

Да ,вообщем может и не везло. Я , ведь, летом только на удочки рыбачу. А зимой пршлой - карпик на 5800 самый крупный.

Сегодня. Даже с учетом сумасшедшего скачка давления:oops: карасик проклевывал. Ну очень уж прошеный!;) Из 5-6 клевак - одна реализация!!!!:hook2:
В итоге кил пять карася натягал + один обрыв чего-то по дороге.:voot:

Zander
05.01.2009, 20:19
Daiwer!

Пашка - мега-респектище за ОКУНЯ! По-здра-вляю!

Жаль, что на живца - эх, такого бы на баланс "покатать"...

С ув.

Бочонок
05.01.2009, 21:50
Daiwer!
згадав відому цитату - "А теперь Горбатый!!!:) Мої вітання!!!!!:voot:

sergei
05.01.2009, 22:20
Да видео не плохое,можно сказать даже супер.Посмотрел словно с рыбалки вернулся(летней).Смотришь,аж андреналин игррает.Класс.:o:

Игорь08
05.01.2009, 22:55
Если бы у меня клевал окунь 200-300 грамм, я бы в толпу где клюет лаврушка в 5 см. без мотыля и не сунулся. И где фото на 200-300 граммовых окуней?;)

VIVA
05.01.2009, 23:05
Если бы у меня клевал окунь 200-300 грамм, я бы в толпу где клюет лаврушка в 5 см. без мотыля и не сунулся. И где фото на 200-300 граммовых окуней?;)

Вы бы поискали в инете рыболовную биографию этого человека, или периодику соответствующую почитали, прежде чем разбрасываться какими-то обвинениями...

Он даже летом лаврушку не ловит. Це по-перше. Друге. Он в толпе пробил лунку и забросил снасть? Третє. Пройти сквозь толпу и засесть в толпе - две большие разницы. Четверте. Он фото должен?

Lüdwig
05.01.2009, 23:49
Павло, жжош с окунем не по-деццки! Поздравляю! :spin:

Алексей(Снегирь)
06.01.2009, 10:23
Сегодня ходил по Матвею в поисках окуня нашел его только под вечер на глубине от 30см до метра возле берега
На окуне народу совсем мало было. Может Вас я и видел, а может нет. Матвей полностью весь просматривался и там были несколько рыбацюг:
1) Группа (команда) из четверых пингвинчиков.
2) Один был с Теремков-1 (потом познакомились, когда он подошёл комне)
3) Один охранник с "Локомотива".
4) Группа из 7-ми пингвинчиков, которая сидела на гирлянде.
5) Ещё пингвинчик сидел почти на Днепре, где белый кораблик за заборчиком со стороны спасалки №1. Я переходил (почти темнело) по Пеш.мосту, а он всё сидел. Значится клёво было.
И знаю четко, что он ловил на блесёнку. Уже есть точная инфа...:cool:
Не просматривался только участок за кораблём, в сторону Днепра...
Вот теперь я знаю ;) где окунь живёт под берегом ;):);)

ValeraYar
06.01.2009, 10:47
Может кому будет полезна информация кто живет на левом берегу .На Матвей можна зайти со стороны Гидропарка в районе где корабль ,,Ладья ,,стоит через довбычскую протоку.

АРСЕН
06.01.2009, 12:42
Может кому будет полезна информация кто живет на левом берегу .На Матвей можна зайти со стороны Гидропарка в районе где корабль ,,Ладья ,,стоит через довбычскую протоку.

А поподробнее,бо где ладья не знаю,редко там бываю:)

ValeraYar
06.01.2009, 13:04
А поподробнее,бо где ладья не знаю,редко там бываю:)

А ,,Ладья ,, стоит на выходе Десенки в Днепр.Ее хорошо видно с моста где метро ходит.Там такое одоробло деревянное стоит,ресторан чтоли ,даже незнаю назначения этого плав средства.Лед там нормальный и уже тропа нахожена.Это самый короткий путь с Гидропарка на Матвеевский.Кстати самое окуневое место это начало Матвеевского залива.Глубины не большые и окунь всегда там есть.Но не всегда его можно заставить клевать.Приходится трудится.Но труд этот иногда оплачивается сполна.Желаю успехов.

АРСЕН
06.01.2009, 13:07
Спасибо за инфу,будем пробовать:)

Art
06.01.2009, 15:11
Да видео не плохое,можно сказать даже супер.Посмотрел словно с рыбалки вернулся(летней).Смотришь,аж андреналин игррает.Класс.:o:
Спасибо Вам за отзыв! С праздниками и удачи!:spin:

Паштет
06.01.2009, 15:16
Красота! Очень душевно!:)

Люк
06.01.2009, 17:08

Уважаемый, осторожней с высказываниями такого рода(или может быть вы из той толпы...).Здесь Очень многие могут поручиться за слова этого человека,как и ваш покорный слуга.
С уважением.

Art
06.01.2009, 18:10
Спасибо большое! Сейчас монтирую "судаковую тему":)

PREDATOR
06.01.2009, 18:26
На окуне народу совсем мало было. Может Вас я и видел, а может нет. Матвей полностью весь просматривался и там были несколько рыбацюг:
1) Группа (команда) из четверых пингвинчиков.
2) Один был с Теремков-1 (потом познакомились, когда он подошёл комне)
3) Один охранник с "Локомотива".
4) Группа из 7-ми пингвинчиков, которая сидела на гирлянде.
5) Ещё пингвинчик сидел почти на Днепре, где белый кораблик за заборчиком со стороны спасалки №1. Я переходил (почти темнело) по Пеш.мосту, а он всё сидел. Значится клёво было.
И знаю четко, что он ловил на блесёнку. Уже есть точная инфа...:cool:
Не просматривался только участок за кораблём, в сторону Днепра...
Вот теперь я знаю ;) где окунь живёт под берегом ;):);)
А я был в самом верховье после 12-ти часов(левая "штанина",та что напротив оз.Бабье), до этого безрезультатно ловил в другом месте, видел вдалеке пару пингвинов. Завтра думаю пойти еще раз, мож кто по опыту знает или был там сегодня, стоит ли идти туда на окуня в такую морозную погоду?
Всех поздравляю с праздниками!:D:D:D

Игорь08
06.01.2009, 18:54
Вы бы поискали в инете рыболовную биографию этого человека, или периодику соответствующую почитали, прежде чем разбрасываться какими-то обвинениями...

Он даже летом лаврушку не ловит. Це по-перше. Друге. Он в толпе пробил лунку и забросил снасть? Третє. Пройти сквозь толпу и засесть в толпе - две большие разницы. Четверте. Он фото должен?

По 1 по 2 и по 3 Андрон понял мое возмущение и только за улыбался!:) С рождеством!

Игорь08
06.01.2009, 18:58
Уважаемый, осторожней с высказываниями такого рода(или может быть вы из той толпы...).Здесь Очень многие могут поручиться за слова этого человека,как и ваш покорный слуга.
С уважением.

Андрон закинул камень в мой огород, я отдал ему его обратно. Причем тут слуги?:)
С Рождеством!

Алексей(Снегирь)
06.01.2009, 19:31
А я был в самом верховье после 12-ти часов(левая "штанина",та что напротив оз.Бабье), до этого безрезультатно ловил в другом месте, видел вдалеке пару пингвинов. Завтра думаю пойти еще раз, мож кто по опыту знает или был там сегодня, стоит ли идти туда на окуня в такую морозную погоду?
Всех поздравляю с праздниками!:D:D:D
Ха... Мой тел. в профиле. Я завтра буду там тоже. А я делал заход с правой штанины и на центр. Но у меня желание проверить ещё и белую. Что-то уж больно усидчивые гирляндщики были. Не бегали... Так что мож и встретимся. Хотя я был и в левой штанине, если встать (как избушка) к "ладье" спиной, а лицом смотреть на Матвей...

Homo
06.01.2009, 22:18
братие!
не корысти ради - но что вы творите со всем этим мелким окунем, коих убиваете сотнями за рыбалку? сам ул-рыбак, с рыбалки привожу ну до пятка от ладошки, остальных заборт.
делитесь чревоугодными рецептами, чтоль... :o

Tsar
07.01.2009, 05:39
братие!
не корысти ради - но что вы творите со всем этим мелким окунем, коих убиваете сотнями за рыбалку? сам ул-рыбак, с рыбалки привожу ну до пятка от ладошки, остальных заборт.

Кинь их в соль и будут тебе семечки к пиву;)
ЗЫ.А я любого окуня отдаю своим сотрудникам.Пусть у них голова болит,что с ним делать:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Роман(РМ)
07.01.2009, 08:24
братие!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
07.01.2009, 13:01
Игорь08.
Дык я и не сувался, я мимо шел, остановился лишь посмотреть на скопище, с самого утра думал, что водку пьют, а тут ... еще хуже :). Сама ловля меня ни капли не возмутила, немного покоробило поведение девушки, что с вами была. Вы бы её сразу предупредили, что на водоёмах подобного типа участки не забиты и каждый волен сесть рядом с другим, вопрос лишь в достоинстве человека, а тут, типа, мимо не ходи, рядом не стой и т.д.. Далее. На мотыль уже пару лет не ловлю, заразился безмотылкой и окунем. Ну а фото, дык, пожалуйста. Качество только не в п...
24973
А вообще если рыбалка рядовая, то отчеты писать мне не интересно, здесь просто лаврушка ваша заинтриговала;)

Заулыбался :) Ребята, давайте жить дружно! :) С Рождеством! :spin:
ну вопервых девушка да ещё и молоденькая - и что ты от неё хочеш!?:):):)...там предупреждай не предупреждай до лампочки:)....они ж в этом возрасте(все подростки невзирая на пол) самые умные и всё знают(я сейчас это прохожу....тебе вскорости предстоит:);))

во вторых сам "попингвиниваю" лет 7 но к толпе привыкнуть сам никак не могу:mad:комплекс " джиго-лодочного" кодекса...типа "расстояние заброса";)....правда не ругаюсь но злюсь шо пипец как!!!:mad:....как правило из толпы ухожу ....мать его так с той рыбой!!! ну меньше поймаю...всё равно всегда всё раздаю прямо на льду.....
п.с.: кадато в самом начале припёр с рыбалки кил 10 окуня....размер от спортивного до трофея...фифти фифти...всё это "багасьтво" естественно досталось в "работу" жене:oops:....потом пару раз по приходу с рыбалки дверь как правило была закрыта на два замка и досмотр через глазок на наличие рыбы:):):):tikto:...больше домой рыбу не ношу....правда и не ловил потом столько ни разу:opetr:

АРСЕН
07.01.2009, 16:41
А что со льдом на осокорках,типа на ропе и выходе из него?

1968
07.01.2009, 16:45
Лед то нормальный, вот с рыбой не все нормально...:connie_23: Такую мелкую мелочь с 18метров доставать одно неудовольствие. Может правда ты судачатник, тогда все может быть и по другому.

АРСЕН
07.01.2009, 16:50
Лед то нормальный, вот с рыбой не все нормально...:connie_23: Такую мелкую мелочь с 18метров доставать одно неудовольствие. Может правда ты судачатник, тогда все может быть и по другому.

Нет.Я в зимней новичок 3-4 сезон и судаками не увлекаюсь.В основном окунь и карась:)

Алексей(Снегирь)
07.01.2009, 19:17
Нет.Я в зимней новичок 3-4 сезон и судаками не увлекаюсь.В основном окунь и карась:)

Так ты сегодя вышел на Мавей, аль нет? А то народ бегал на выходе из залива. Я туда не попёрся.Далековато и было бы для чего туда идти.

АРСЕН
07.01.2009, 21:51
Нет,сегодня нет А завтра хочу пойти.А компанию никто составить не хочет?А то самому грустно и товарисч на завтра скис кудато:(

Роман(РМ)
08.01.2009, 07:15
kvn

Не могу я никак понять...Неужели у нас на Домике есть "кастовые" разногласия?!!! Ты- "джигит", ты-"пингвин", ты-"улётчик", ты-"фидераст" (прости, Господи). Неужели мы все не РЫБАЦЮГИ!!!
Смотреть свысока на того или иного, кто не так "купает" приманку-это СНОБИЗМ!
Пусть задумаются те, кто обособляется и игнорирует тех, кого раньше держал в со-товарищах!
Давайте жить дружно! Как сказал известный кот. Давайте "маслать" вместе на рыбалки, если есть у тебя такая возможность, давайте делиться тем, что имеем (блаженнее отдавать, чем принимать).

Во первых рад что мой совет вам получил такое замечательное воплощение...а во вторых начте джигитов- фидерщиков- и т.п.

я когдато сравнил это с религией- вроде все одному богу молятся по сути- только в разных обличиях- Будда,Исус,Мухаммед, Аллах,Шива и т.п. но если люди вели войны- а сейчас верующие разных патриархатов Московский против УКраинского или против Грекокатоликов выступают и морды бьют в церквях- то это шось нэ тэ....
Ультралайтчики непонимают троллингаторов, карпятники- это отдельная тема ( гринписовцы не иначе- и рыбу кормят и отпускают- жаль не наливают) :Dну про восприятие нахлыстовиковиков основной массой - я вообще молчу( смотрят как на балерин- красиво но непонятно)...ну то такое тут все от людей завист..я лично ловил и ловлю очень разными способами- поэтому проблемы у себя такой не вижу.......

я думаю,что суть проблемы в том что большинство воспринимает рыбалку до сих пор как средство добычи- а не как отдых и искусство.... хотя може я не прав....
А вы как думаете?

Monax
08.01.2009, 08:47
Рома привет..
" большинство воспринимает рыбалку до сих пор как средство добычи- а не как отдых и искусство"..вот видишь и тебя сразу понесло...:eek::D
Я например как признался Грише с ультралайта..что был не прав насчет букашек-козявочек..и ультралайта в целом..ибо например если я в этом не "петраю" по причине отсутствия интереса..то нефиг свои догадки..делать умозаключениями...и так во всем..Конечно можно пошутить...над всем этим...:)
А люди сходяться..расходяться...в своих видениях..пониманиях..и никакой трагедии я например здесь не вижу..все как в жизни..
Удачи..

Dimedrol
08.01.2009, 09:22
Мне по закону положено 5 кг ловить, вот я их и буду ловить.
Как то странны упреки по поводу тех действий рыболовов, которые установлены действующими правилами. Окунь в большинстве своем зимняя рыба. Я за зиму еще своей рыбы не ел, привожу много, роздаю знакомым бесплатно, значит промысловым ловом не занимаюсь :D.
У меня кот 5 кг окуней за неделю съедает.

Вообще, ждем момента, когда все водоемы будут подтвергнуты лицензионному лову. Тогда и поговорим. Ну-ка, кто лицензии еще не купил? Поднимите руки!
Вот вам чисто по-человечески вообще на лед нельзя выходить, потому что вы как трутни на шару ловите. Заплатите за рыбалку, тогда и говорить будем. :)

Паштет
08.01.2009, 10:29
[quote=Dimedrol;166334]Мне по закону положено 5 кг ловить, вот я их и буду ловить.
Как то странны упреки по поводу тех действий рыболовов, которые установлены действующими правилами. Окунь в большинстве своем зимняя рыба. Я за зиму еще своей рыбы не ел, привожу много, роздаю знакомым бесплатно, значит промысловым ловом не занимаюсь :D.
У меня кот 5 кг окуней за неделю съедает.

Вообще, ждем момента, когда все водоемы будут подтвергнуты лицензионному лову. Тогда и поговорим. Ну-ка, кто лицензии еще не купил? Поднимите руки!
Вот вам чисто по-человечески вообще на лед нельзя выходить, потому что вы как трутни на шару ловите. Заплатите за рыбалку, тогда и говорить будем. :)[/quote В году так 98, было изловлено более100 кг. элитной щуки и окуня! Это было в р-не Окуниново.( тому есть куча свидетелей),щука меньше кило топилась, окунь если был меньше 400гр. уходил ту да же.Когда приехали с отцом на берег возник разговор, - Ну и на хрена нам столько рыбы? НИ когда не забуду,как папа собрав сотрудников своей фирмы роздавал им рыбу!( Стыдно), но психология истинного рыбака приходит с опытом! И правы те кто говорит, что тормознуть в себе жажду перелова,нужно уметь,

kvn
08.01.2009, 11:04
Shkrob ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Классный отчёт! Юморной...В том же духе и дали, плиз! Немножко, правда, не понял про загиб:mad:.

От Tsar:
А я любого окуня отдаю своим сотрудникам.Пусть у них голова болит,что с ним делать.

Дима...+1:). Вчера старший вечером "заскочил" домой, так я ему не только вчерашний улов отдал, но и то, что "болталось" в морозилке. Пусть теперь у молодых голова болит, шо с ним делать:).

ValeraYar
08.01.2009, 13:46
С переловом согласен но и Саша Димедрол прав.5 кг разрешонная норма то почему с рыбалки приходить пустым?Я тоже плачу за разные взносы ,лицензии и что должен идти на базар и у хапуг покупать рыбу с говнярки?А какже рыболовная гордость?Законно поймал ,принес домой жена вкусно приготовила,с друзьями посидел за столом есть о чем и погутарить.Вариант с фотиком не проходит,даже и не представляю как каждого окуня клацать и отпускать.А вот с хорошим уловом зафиксироватся в самый раз,темболее что эти 5 кил еще нужно умудрится поймать.Ни к кому притензий не имею высказал свое мнение.

АВасилич
08.01.2009, 15:18
братие!

Только отвалил от стола. Пожарил 6 окуней с хрустящей корочкой. К ним - уха. Варю очень просто и считаю ее истинной ухой, остальное рыбный суп. Закладываю все что остается от чистки рыбы - головы, хвосты, плавники и кусочки по количеству порций, луковица, лаврушка, перец горошек и душистый перец. Не переусердствовать с лаврушкой и душистым перцем. Из ингридиентов все. При варке снимаю пенку. После закипания варю на медленном огне. Получается янтарный именно рыбный навар. Подавать лучше в пиалке добавив укропчику и молотого перца. Все это под стаканчик вискарика... ум отъешь. По мне, после судака, окунь первейшая рыбка в гастрономическом плане. (О ресторанных изысках не говорим). Смачного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vub
08.01.2009, 15:45
Все это под стаканчик вискарика... ум отъешь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

УХУ ПОД ВИСКИ:confused::eek::oops::cenzura:МОВЕТОН:):D:)

Homo
08.01.2009, 16:08
Только отвалил от стола. Пожарил 6 окуней с хрустящей корочкой.

к тем, шо на фотке, вопросов нет, там не пацанчики с палец ) а вот шо с палечниками делать ))

SL
08.01.2009, 16:13
к тем, шо на фотке, вопросов нет, там не пацанчики с палец ) а вот шо с палечниками делать ))

консервы :) теща их даж не чистит.. мож внутренности тока

"консервы" .. так лучше, его хранить долго нельзя)) надо съесть сразу, а готовить в духовке пару часов + специи по вкусу. я ваще рыбу речную почти не ем, так мимо шел

vub
08.01.2009, 17:05
консервы :) теща их даж не чистит.. мож внутренности тока

"консервы" .. так лучше, его хранить долго нельзя)) надо съесть сразу, а готовить в духовке пару часов + специи по вкусу. я ваще рыбу речную почти не ем, так мимо шел
ПАДСТРИКАТЕЛЬ;)

Алексей(Снегирь)
08.01.2009, 22:29
Сегодня опять искал окуня в районе отмеченном на фотке.
Привет!
А ты когда утром идёшь там стая диких собак не пристаёт?;)
У них в стае главная сука-а...
Я утром иду как крестносцы на озере. Пышнёй вперёд и чемоданом как щитом работаю. Так они наровят ссзади обойти :D . А останавливают меня как дикого кабана. Да так, что иногда кручусь как юла. А собачки-то не маленькие и в кол-стве 7 штук. Пробовал с бутербродами к ним подлизаться. Так нет... Бутики сожрут и опять гавкать. Или одни едят, а другие пытаются меня сьесть :D.
И это постоянно так. Сколько раз на Матвее в этом году был... Постоянно.

comrad600
08.01.2009, 22:34
Привет!
Я утром иду как крестносцы на озере. Пышнёй вперёд и чемоданом как щитом работаю. Так они наровя ссзади обойти :D . А останавливают меня как дикого кабана. Да так, что иногда кручусь как юла. А собачки-то не маленькие и в кол-стве 7 штук. Пробовал с бутербродами к ним подлизаться. Так нет... Бутики сожрут и опять гавкать. Или одни едят, а другие пытаются меня сьесть :D.

Растрелять!

vub
09.01.2009, 11:22
Привет!
Я утром иду как крестносцы на озере. Пышнёй вперёд и чемоданом как щитом работаю. Так они наровят ссзади обойти :D . А останавливают меня как дикого кабана. Да так, что иногда кручусь как юла. А собачки-то не маленькие и в кол-стве 7 штук. Пробовал с бутербродами к ним подлизаться. Так нет... Бутики сожрут и опять гавкать. Или одни едят, а другие пытаются меня сьесть :D.
Значит на до брать больше бутербродов:)...шоб на всеш хватило.:)...и коньки-шоб пока жрут уё-ть побыстрому.....а лучше купи 3-4 петарды....тарие шоб погромче....и в стаю......ещё лучше репьях подвязать.....;)я как то было дело так тоже "стайку" воспитывал:mad:.....помогло:rolleyes:

Nessi
09.01.2009, 11:57
По мне, после судака, окунь первейшая рыбка в гастрономическом плане. (О ресторанных изысках не говорим). Смачного.

а как по мне, и по мнению кучи моих знакомых, как раз ОКУНЬ и есть вершиной нашего изыска кулинарного. Судак ему уступает существенно, хоть и родыч. Сом - тоже растяжимое понятие... А вот окунь - да. Но вкусён именно тот, которому 300-400гр и более от роду исполнилось :voot:

kvn
09.01.2009, 12:15
ОКУНЬ и есть вершиной нашего изыска кулинарного.
А живого выпотрошить, в фольгу и под угли где нибудь на берегу водоёма...Но комент-с, как говорится:). Вся другая рыба "отдыхает"!

VIVA
09.01.2009, 12:55
А вот окунь - да. Но вкусён именно тот, которому 300-400гр и более от роду исполнилось :voot:

А я обожаю ладошечного граммов на 50. Чистится легко, хорошо прожаривается в муке, обильно сдобленой солью и перцем... И под холодненькое пивко!!! Ляпота!
З.Ы.: Но от 300-400 граммов не отказался б! Но не клюють у меня, заразы :D

Nessi
09.01.2009, 13:06
А я обожаю ладошечного граммов на 50. Чистится легко, хорошо прожаривается в муке, обильно сдобленой солью и перцем... И под холодненькое пивко!!! Ляпота!
З.Ы.: Но от 300-400 граммов не отказался б! Но не клюють у меня, заразы :D

У него много минусов. Куча возни и при обычной жарке на сковородке - много масла в него впитывается: перебивается родной вкус мяса.
А вот в ухе и запеченном на природе со сливочным маслом - самое оно ...

еее, клаву слюной ща сам себе закапал... поперся обедать...

ПыСы... а 400-600 - и я давно не ловил. хотя личный рекорд 1280 гр

Zuuk
09.01.2009, 13:08
Привет!
И это постоянно так. Сколько раз на Матвее в этом году был... Постоянно.в таких моментах советовалмне кинолог с органов вычислить вожака стаи и самому "атаковать " его, взгляд не отводить, смотреть в глаза, весной на суку не нападать(во время течки)!!!!!!! может плохо кончится, сам пробовал, получалось отбиватся

Алексей(Снегирь)
09.01.2009, 13:20
в таких моментах советовалмне кинолог с органов вычислить вожака стаи и самому "атаковать " его, взгляд не отводить, смотреть в глаза, весной на суку не нападать(во время течки)!!!!!!! может плохо кончится, сам пробовал, получалось отбиватся

Гыы... Лучше на четвереньки и зарррычать на неё :D:D
мне питарды больше нравятся, а лучше обойти это место где они живут.
А через собак короче. А на лёд выходят только две: предвадительница и типа её подписка --- здоровенный кобель рыжего цвета. Пушистый и похож на помесь большой лайки с лисой

Паштет
09.01.2009, 13:46
С переловом согласен но и Саша Димедрол прав.5 кг разрешонная норма то почему с рыбалки приходить пустым?Я тоже плачу за разные взносы ,лицензии и что должен идти на базар и у хапуг покупать рыбу с говнярки?А какже рыболовная гордость?Законно поймал ,принес домой жена вкусно приготовила,с друзьями посидел за столом есть о чем и погутарить.Вариант с фотиком не проходит,даже и не представляю как каждого окуня клацать и отпускать.А вот с хорошим уловом зафиксироватся в самый раз,темболее что эти 5 кил еще нужно умудрится поймать.Ни к кому притензий не имею высказал свое мнение. Соласен на все 100%. Когда приезжаешь с рыбалки пустой, а до этого пару дней подготавливаешь вторую половину к отезду на рыбалку, возникают вопросы , точно ли ты был на рыбалке?:D:D:D

PREDATOR
09.01.2009, 14:38
Привет!
Привет!Да нет, в этом году два раза там был, ходил по отмеченному маршруту(фотка с гугла) собак не наблюдал,только кучьку маленьких щенят возле кабака, а вот на льду нужно быть с ними внимательным, в прошлом году стырили у меня с под носа кулек с десятком еле вымученных за полдня окуней и плотвиц. На последней рыбалке тоже был кумэдный случай - значит,подошел я с глубины к берегу(метров 15 от него) поставил рюкзак с вещями в большой кулек чтоб не налипал снег, рядом стульчик, пешня, сделал лунку сижу ловлю, поклевок нету. Решаю обловить береговой свал, вещи оставляю на месте, беру пешню, удочку, ложку, делаю четыре лунки вдоль берега, облавливаю их, делаю следующие четыре и так иду дальше. Отойдя метров на тридцать от рюкзака слишу шорох кулька, оборачиваюсь, вижу как здоровая черная сука несет мой кулек с немаленьким рюкзаком на берег, я подрываюсь за ней, она меня заметив начинает ускорятся. Матюкаясь в ее сторону, со всей спринтерской скоростью подбегаю к береговой трещине, на смоченном водичкой льду, матюкаясь еще сильнее, приземляюсь на задницу и доезжаю на ней до берега. Увидев это, собака, то ли с испуга, то ли со смеху, в двадцати метрах от меня бросает кулек и благополучно для нее съе:cenzura:ется. :D:D:D

А вот напали на меня собаки прошлой весной в Гидропарке, когда пошел ловить первую плотву фидерами. Дело было так - утром вышел с метро, направился на Русановскую протоку, людей вокруг никого,пройдя все генделыки, вдалеке на дороге передо мной появились две здоровые овчарки-полукровки, стали спокойно идти ко мне на встречу, подойдя метров на десять ко мне, резко оскалили зубы и с ревом кинулись на меня:eek::eek::eek:, я только успел виставить впереди себя чехол с фидерами. Они в него вцепились зубами и начали тянуть в разные стороны, я сразу подумал что моим двум фидерам от салмо пришел триндец:158::158::158:, я стал на них орать, махать ногами, пытаясь попасть по челюсти. В этот момент из сарая рядом выбежал какой-то бухой алкаш(типа охранник), стал тоже на них орать. Собаки увидев его успокоились и удрали, стреманулся я,конечно, конкретно. Высказав алкашу все что я думаю о его собаках и о нем пошел дальше:mad:. Хорошо что пострадал от этого случая только чехол(дырки от зубов), неизвестно что было-бы, случись такое в безлюдном месте. Я считаю, таких зверей нужно изолировать от общества, но нашим властям не до этого...хоть бери и сам отстреливай. Так что будьте осторожны!
:):):)

PREDATOR
09.01.2009, 14:45
в таких моментах советовалмне кинолог с органов вычислить вожака стаи и самому "атаковать " его, взгляд не отводить, смотреть в глаза, весной на суку не нападать(во время течки)!!!!!!! может плохо кончится, сам пробовал, получалось отбиватся

Мож кто знает, помогает ли от них газовый балончик, или будет только хуже?

сержант1
09.01.2009, 14:55

Помогает! У собак блохи пропадают!:):):)

Паштет
09.01.2009, 15:02
Могу в аренду, сдать буля, зачистит лёд минут за 5 :D:D:D

Gen
09.01.2009, 16:07
а какая леска толщиной,оптимальная для гирлянды и насадка мотыля,это всегда нужно?

Как по мине, то от 0,12 до 0,16. С 0,16 удобнее, но клев иногда хужее. Если берет без мотыля, зачем время терять. Если не хочет - чипляй, обычно помогает. Ну а на нижнюю чипляю обовъязково, но у меня она -крупная вольфрамка :) Есть ветка специальная, читани.

VAN
09.01.2009, 16:11
...а какая леска толщиной,оптимальная для гирлянды и насадка мотыля,это всегда нужно?

Оптимально - реальная 0,14. Например SLR. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иногда бывает лучше подсадка, но в 90 % случаев, это не эффективно. Лучше больше побегать, чем возиться с мотылем, тем более, что в основном значимую разницу мотыль не дает именно на гирлянде.

alex
09.01.2009, 17:58

Помогает! У собак блохи пропадают!:):):)по молодости пробовали зарядить *пустой* балончик газом для зажигалок. струя пламени метров 3-4 получалась... только, если применять, шибко ветер учитывать надо...

кстати, можно газ и не поджигать. с близкого расстояния ожог носа/глаз "сірку" гарантирован. главное попась. :girl_prepare_fish:

-------------
Что-то тема сосуществования с братьями меньшими обсуждается частенько... Тенденция, что ли... Может, по "гидропаркам" плохо собак стерилизуют.

Алексей(Снегирь)
09.01.2009, 18:07
Да нет, в этом году два раза там был, ходил по отмеченному маршруту(фотка с гугла) собак не наблюдал,только кучьку маленьких щенят возле кабака
Со стрелочкой красной всё понятно. Жёлтым отмечено в кружке зона действия собак. Можно и подумать что их прикормили на базах, Но они же и из леса нападают. Стоит только одной гавкнуть, так со всех сторон летят ... И работают очень командно!

АРСЕН
09.01.2009, 18:42
Да,не люблю собак:(Они мну в глубоком детстве погрызли,когда я еще в Черновцах жил.Так я их теперь,десятой дорогой обхожу.А реально,как с ними бороться ума не приложу:(

Dimedrol
09.01.2009, 18:50
Да,не люблю собак:(Они мну в глубоком детстве погрызли,когда я еще в Черновцах жил.Так я их теперь,десятой дорогой обхожу.А реально,как с ними бороться ума не приложу:(

Собаки, кошки, мыши, крысы,
Птицы, быки, коровы, зайцы,
Пчёлы, волки и даже мухи.
Они добрее и могут быть умнее.

Михей и Джуманджи "Кошка (Смысл Прост)"

comrad600
09.01.2009, 19:06

Растрелять!
Сначала Космоса за запрет на отстрел бездомного блохорассадника и глисторазносителя, а потом собственно и сам сабж.
Вы даже себе не можете представить, что на каждую бездомную собаку из бюджета Киева выделяют денежку. Ёпт! Какая статья дохода! Расплодить псов, понатыкивать их по всему городу а потом прививать, стерелизовать, содержать в питомниках, кормить и чистить. отлавливать и лечить! Страшно выгодное дело! И все это за деньги налогоплатильщиков. Размножить собак-увеличить свои доходы за наш счет!

Это я так, увлекся...

Инфа проскочила, что в Украинке васыль проходил мимо. Крупный такой.... И народу было под 1000 человек!

Dimedrol
09.01.2009, 19:07
Извините за запоздалый отчет,

Говно вопрос. Простим, друзья?
Мы так зависим от ИнЕта,
что не писал бы я вот это
Да задолбал меня тоже третий день гадский ай пи нет :D

Dimicus
09.01.2009, 19:13
Пушкин и Есенин 100 пудов перевернулись:D Красава:D

Паштет
09.01.2009, 19:14
Растрелять!
Сначала Космоса за запрет на отстрел бездомного блохорассадника и глисторазносителя, а потом собственно и сам сабж.
Вы даже себе не можете представить, что на каждую бездомную собаку из бюджета Киева выделяют денежку. Ёпт! Какая статья дохода! Расплодить псов, понатыкивать их по всему городу а потом прививать, стерелизовать, содержать в питомниках, кормить и чистить. отлавливать и лечить! Страшно выгодное дело! И все это за деньги налогоплатильщиков. Размножить собак-увеличить свои доходы за наш счет!

Это я так, увлекся...

Инфа проскочила, что в Украинке васыль проходил мимо. Крупный такой.... И народу было под 1000 человек!
Энто космонафт что то ещё и выделяет???:confused: На бумажке для себя поверю. А на деле....

Dimedrol
09.01.2009, 19:14
Растрелять!
Сначала Космоса за запрет на отстрел бездомного блохорассадника и глисторазносителя,

Вам, шановный, до Косомоса еще как до неба рачки. Вы сначала добейтесь того в жизни, чего добился он, станьте в его уровень, а потом уж поносте... Накрав? Если вы станете Космосом - -о тебе будут также говорить такие же также. :) Я надеюсь, что следующим мэром будешь ты. Справишься? Напонмю, ты один из многих, тебе нужно быть первым. :) Как там каки в сраке? Хватит для межгалактического полета? Хватит висеть на орбите, дружэ.

П.Ржевский
09.01.2009, 19:18

Арсен, за собак ничего не скажу, а вот по гирлянде - в ответ на твои вопросы в отчётах- моё мнение такое. Лёску ставлю - если предполагается такая рыба как у тебя вчера или может ввалить крупнее- 0,14. Для рыбы до кило хватает за глаза. Если знаю, что крупной нет и скорей всего не будет, а также при плохом клёве - для этого в ящике есть вторая удочка с лёской 0.11. Но там и гирлянда более "нежная" стоит.
Мотыль. При ловле на чертей в виде тройников с кембриками можно (нужно?) ловить без мотыля. При хорошем клёве он только отвлекает... и мешает. Но бывают такие дни. когда на голого чёрта клюёт плохо или только подбивает его мордой (кивок подпрыгивает при этом вверх)... тогда вешаем на каждый тройничок по одному мотылику и смотрим что происходит. Иногда сильно помогает ;)
По поводу "запутов" гирлянды. Я для себя давно сделал вывод, что гирлянда в 7...8...10...:D чертей мягко говоря неудобна в использовании. Да, ей вроде как легче искать горизонт в котором стоит рыба, но зато склонность к запутам на порядок больше. Поэтому сам сейчас ловлю на гирлянду из 4-х чертей. А рыбу ищу активным перемещением гирлянды в толще воды (5 проводок в одном горизонте- на метр поднял... и т.д.).
На перчатках обрежь первых два пальчика на каждой - тогда и руки не мерзнут и при вываживании будет всё О.К. Эти пальчики при такой рыбалке выполняют роль фрикционного тормоза :)

П.Ржевский
09.01.2009, 19:24
Говно вопрос. Простим, друзья?
Мы так зависим от ИнЕта,
что не писал бы я вот это
Да задолбал меня тоже третий день гадский ай пи нет :D

№ 74

:avtarwwot:

Паштет
09.01.2009, 19:27
Вам, шановный, до Косомоса еще как до неба рачки. Вы сначала добейтесь того в жизни, чего добился он, станьте в его уровень, а потом уж поносте... Накрав? Если вы станете Космосом - -о тебе будут также говорить такие же также. :) Я надеюсь, что следующим мэром будешь ты. Справишься? Напонмю, ты один из многих, тебе нужно быть первым. :) Как там каки в сраке? Хватит для межгалактического полета? Хватит висеть на орбите, дружэ.
Вот тут согласен, умеет человек тырить миллионы и пофиг ему что про него говорят!!!

Zander
09.01.2009, 20:27

+10 к Комраду Денисию.

Растрелять. Нормальный резинострел + поставленая рука: 1 выстрел = 1 труп. И мне АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛКО!

Нормальная если обойма и руки - из семи за раз более 4-х не уйдут, при хорошем раскладе - пара. А это уже не стая, а так - шавки...

При любом раскладе - первая пуля вожаку однозначно!

С ув.

comrad600
09.01.2009, 20:49
Вам, шановный, до Косомоса еще как до неба рачки.

Мне до Космоса даже стремиться нечего. В одной очень умной книженции написано "Не сотвори себе кумира". Тут в себе разобраться надо, но на это вся жизнь уходит.

Pedro Gangubas
09.01.2009, 21:09
Щурик,красавчег,как ты после такой тяжелой рыбалки такое наваял не пойму.Ты что,к Борису заходил?:)Да ветерок завтра будет не децкий.
Я к Ване в машину не помещаюсь,так что встретимся завтра на месте,я будуна своей машинге с Пашкой. Отчет супер,так держать:), а на Чапаху еще поедем,там рыба есть:spin:,я тебе покажу места. Эти места знает Комрад,Царь и КВН,респект вам мужики,прикольно встретились.

PREDATOR
09.01.2009, 23:41
Со стрелочкой красной всё понятно. Жёлтым отмечено в кружке зона действия собак. Можно и подумать что их прикормили на базах, Но они же и из леса нападают. Стоит только одной гавкнуть, так со всех сторон летят ... И работают очень командно!
:)Пасиба, буду знать где лутше не ходить.:)

АРСЕН
10.01.2009, 00:26
2 П.Ржевский.

Огромное спасибо за информацию:)
Обязуюсь применить все на практике:)

2Народ
А что насчет украинки?Там действительно чтото творится.Вчера непомерно крупная плотва и кляпс с подлещем.Сегодня инфа что вася пробежал.А на самом деле МОЖЕТ ОН ТАМ И ОСТАНЕТСЯ?Или его кормить во время ловли панировочными сухарями?А то совсем задолбался бегать.Чего оно носится как угорелое?

Ульф
10.01.2009, 01:22
По поводу борьбы с собаками

Скопа
10.01.2009, 12:48
Саша /Скопа/, то я к тебе подходил часа в два. Там ото мужики с косынками лазили, так тот, который большой возле берега ну очень горбатого на яйца завалил!На первый взгляд далеко за кило тянет.
Да, таки это был я:D. Приятно увидеться в реале.
А горбатого "за кило" и я подержал, и даже до льда дотянул, но был наказан за лень,- пяткой продавил ледок в старой, промёрзшей лунке и по закону подлости именно в ней клюнул :voot::( В воскресенье приеду опять на поиски полосатого рыба.

Степаныч
10.01.2009, 17:36
Мужики! А скажите где ближе всего отловочный квартальный купить?

Роман(РМ)
10.01.2009, 17:40
Мужики! А скажите где ближе всего отловочный квартальный купить?
Я бы тоже с удовольствием купил... но где ж его взять? а на месте продадут только штраф равный стоимости отловочного.....

Andron
10.01.2009, 19:12
Вчера терзали смутные сомненья
уж было на Собачку я собрался
как вдруг Констант в дремотное вечерье
в мобилофоне братски отозвался
Коль скушен день твой завтра и печален
Берем тебя на третий шлюз ловить..... и т.д.

Сань, явно на унитазе сочинил ;)

Dimedrol
10.01.2009, 20:04
и т.д.

Кстати, прекрасная форма рыболовного ящика. Спину держит, под крышку можно рыбу прятать, а в бачке удочки, термос и хавчик :).
Я летом на фидере такой иногда использую :D

Yury
10.01.2009, 20:27

Классные фидерные удилища...:D:D:D

Dimedrol
10.01.2009, 20:34
Классные фидерные удилища...:D:D:D

Это новые Шимано, я их тестирую второй год. Shimano Retroprut edition.

Может весной на выставке наконец появятся. Пишу вот вечерами резолюцию и будем выводить продукт на рынок.

Yury
10.01.2009, 20:41

Может весной на выставке наконец появятся. Пишу вот вечерами резолюцию и будем выводить продукт на рынок.

Про стульчик не забудь... Да и катушки, видать, тоже Retrobaitrunner edition... и шнурок, небось, с металлокерамидами какими-нибудь...:D
Жду выставки с нетерпением.:D

Konstant
10.01.2009, 20:43
и т.д.

Я бы так не сказал, бо человек легкий на подъем и без комплексов:cool:

Nemo
10.01.2009, 20:44

Это как раз Хай Тэк!:) Безсмертный как Маклауд:ura: На выставке лет 30,если не больше, стоят:)

Andron
10.01.2009, 20:51
Я бы так не сказал, бо человек легкий на подъем и без комплексов
Я бы согласился, но на фото плохо виден унитаз :)
Я где-то, что-то говорил про тяжесть и комплексы :confused::cool:

vub
10.01.2009, 21:29
Берите цветы и под мерию.....будете там восхищятся.....падать ниц и петь диферамбы.....странная логика

Konstant
10.01.2009, 21:29
Я бы согласился, но на фото плохо виден унитаз :)
Я где-то, что-то говорил про тяжесть и комплексы :confused::cool:

Шановный, про унитаз Вы маякнули;), поэтому у меня его и не видно, а про комплесы - так про то и мовю, шо без комплексов и легок на подъем, чего и всем желаю:)

Ян
11.01.2009, 00:00
Кстати, прекрасная форма рыболовного ящика. Спину держит, под крышку можно рыбу прятать, а в бачке удочки, термос и хавчик :).

Да ниужели такие пруты чем-то зазарны??? Да и плотвы на них ловили удачнее фидеристов. И лещ как-бы не обходил стороной...

АРСЕН
11.01.2009, 02:20
Кста.Я до сих пор на стальку полавливаю иногда летом усача в своем родном селе.Там когда вода подымается и начинает напоминать глину с водой,сталька самое оно и коряги вытаскивает и если усач попадется нормальный то и сним проблем не будет.Так что все хорошо в своих условиях:)

Nemo
11.01.2009, 07:24
Да ниужели такие пруты чем-то зазарны??? Да и плотвы на них ловили удачнее фидеристов. И лещ как-бы не обходил стороной...
Ну Александр просто на сталь не ловил;) Ничего страшного,бывает:)
Зато следит за новинками науки и техники и это хорошо:)
Очень правильно Рома РМ сказал про гирлянду,но смысл тот же:- классику уважать надо,это все наше(с)

Алексей(Снегирь)
11.01.2009, 09:29
Где-то про унитаз уже было...
Только в каких обсуждениях не помню. Люди интересовались появлением унитаза на острове :D.
А вообще этот белый стульчик нормальненько смотрится.
Пруты: " Всё новое --- это хорошо забытое старое!"
Мне сталь всегда больше нравилась...

Andron
11.01.2009, 19:00
KonstantШановный, про унитаз Вы маякнули, поэтому у меня его и не видно, а про комплесы - так про то и мовю, шо без комплексов и легок на подъем, чего и всем желаю
Шановный, Вы так ничего и не поняли:( Позволю себе объяснить. Дело в том, что жизнь и творчество Саши Димедрола очень связана с сантехническим девайсом под названием УНИТАЗ. И, это, кстати, для всех домовых является давно известным фактом. Например, многим известно, что рыболовную периодику Александр читает паралельно справлению большой нужды. Я никого не критикую, ни в коем случае, дело это глубоко личное. В последних опусах Саши многократно встречаются слова "срака", "кака", "дрочить" и т.д.... Вот я и предположил, что дело и на этот раз не обошлось без унитаза:)
А разговор про лёгкость на подъём и комплексы вроде как здесь и ни при чём:confused: Я понятно объясняю? :confused:

1968
11.01.2009, 20:13
Ну и во что после всего сказанного превращается раздел "Обсуждение отчетов о РЫБАЛКЕ"??????????????????? Что происходит? Кризис...

Zander
11.01.2009, 22:19
Скопе!

Да Саша, батя твой то - браконьер! :):)

Это большинство по рассвету?

И СПАСИБО за НАУКУ!

С ув.

Скопа
11.01.2009, 22:29
Скопе!

Это большинство по рассвету?

Когда он уходил с середины у него было пять штук, торую половину он под берегом, в одиночьку, потихоньку:SECRET: добил...
Ничё... наша рыба просто весу набирает!:D

Yuriy S
12.01.2009, 02:59
многократно встречаются слова "срака", "кака", "дрочить" и т.д....

:D:D:D

Ну и во что после всего сказанного превращается раздел "Обсуждение отчетов о РЫБАЛКЕ"??????????????????? Что происходит? Кризис...

Не, не так, ГЛУБОКИЙ ээээ..... кризизис...

Zander
12.01.2009, 09:50
Когда он уходил с середины у него было пять штук, торую половину он под берегом, в одиночьку, потихоньку:SECRET: добил...
Ничё... наша рыба просто весу набирает!:D

Так это только отца улов?!:eek:
Я думал - там сумарный его и Юрия Ивановича!

Нихрена себе! Таки был смысл под берег сходить вконце... Эх!

Ладно, я тока учусь! :)

С ув.

Роман(РМ)
12.01.2009, 10:43
люди, проникся ловлей на яйца... правда еще ничего не поймал , но запало в душу...вопрос в студию- подскажите- где взять пули от автомата,пистолета...патроны нафиг ,а вот пули... може в каком магазине продадут? хоцца поэкпериментировать....

SL
12.01.2009, 11:56
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/123817359copy.jpg

Lüdwig
12.01.2009, 12:42
ЫД, я тебе это вспомню, Комендаторе :D :pirate:

Zander
12.01.2009, 12:47
ЫД, я тебе это вспомню, Комендаторе :D :pirate:

Серега, пасибо, поржал!!!

ЗЫ. Фотык гарное макро делает, да Андрюх?:D:D:D

С ув.

Lüdwig
12.01.2009, 12:51
ЗЫ. Фотык гарное макро делает, да Андрюх?:D:D:D
С ув.

ничо-ничо, там есть еще одно фото с удочкой ;) так что правда за мной. однако, сенсэй Лесото считает что у удочка маловата :oops: ну хрен их поймешь, этих Йод-джедаев... :D

Yury
12.01.2009, 17:15
...На лунку сел, с нее и ушел. Глубина - 14, 12 метров, в зависимости от направления и скорости течения...
Льдина дрейфовала, что ли?:confused::D

Konstant
12.01.2009, 17:26
люди, проникся ловлей на яйца... правда еще ничего не поймал , но запало в душу...вопрос в студию- подскажите- где взять пули от автомата,пистолета...патроны нафиг ,а вот пули... може в каком магазине продадут? хоцца поэкпериментировать....

Пули достать можно из патронов и в тире, но их доработка - чистый гемор. Я работал с пулями от ПМ. Так там внутри стальной цилиндр и просверлить его не просто. Правда я делал покатки, а если под яйца, так сверлится поперек мимо стали. Рекомендую запастись сверлами 0,8 - 1,0мм. и желательно из победита:D:)

По-моему проще взять медную проволоку диаметром 6мм. и смастырить яйца

Konstant
12.01.2009, 17:31
Льдина дрейфовала, что ли?:confused::D

Да нет, сидел на свале и когда струй в берег - 12м., а когда на чистую воду - 14 (вынос лески составлял 15-18м.) Ну такова география крестов:D:D:D

Кста, некоторые товарищи курили бамбук, бо дно поймать не могли;)

FILLIN
12.01.2009, 18:33

У меня где-то валяются от ПМ и калаша, еще в детстве в тире нарыл, тир до сих пор действует (осенью ходил за грибами, зашел в тир, за 5 мин нарыл около 50 пуль) , так что лопата, 40 км от Киева и набирай хоть ведрами.
Я яйца выливал из свинца, сначала прутик соотв-го диаметра, порезка под размер и на точиле делал конус. далее просверлил отверстия, леска, крючки и в бой.
Кстати на этих выхах на Страхах на яйца брал хороший окунь, правда редко но экземпляры за 500 гр.

vub
12.01.2009, 21:05
ЭТО ФОТОЖОП ИЛИ АЛЯ "НАТЮРЕЛЬ"!?!?:confused:

Алексей(Снегирь)
12.01.2009, 21:13
все на безматылку с секретным крючком. Горячий обед на льду, звук крыльев пролетающих мимо лебедей, прекрасная погода, что еще надо для отдыха.
Это что ишо за секреты с крючками? :cool:
Секрет в том , что жало не во-внутрь, а наружу? ;):D:D
А лебеди так почти во всех отчётах летают...
Говорят, если увидел пролетающих лебедей так это к Удаче !

2000 шагов каждый день (пешкодрал на рыбалке) --- это к хорошей работе всего человеческого организма. И всё-таки: Зачем так далеко ходить. Ведь 100 лунок и... на блесну плотва :eek:. Первый раз такое слышу. Мож это краснопер был :158:

Adm1
12.01.2009, 21:15
ЭТО ФОТОЖОП ИЛИ АЛЯ "НАТЮРЕЛЬ"!?!?:confused:КОЛЛАЖ! :D
Оригинал (часть) тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А поджигалка - неизвестного происхождения.. :)

Zander
13.01.2009, 09:32
Исько, Маринич и Игорь!

Мужики!

Ну ака дети малые - ну договоритесь, пусть один кто-то отчетик напишет, али по очереди пишите, что ли...
Нафига про одно и тоже три отчета, с информативностью нуля?
Флуд какой-то...

Простите, если шо не так - это ИМХО.

С ув.

Zander
13.01.2009, 09:33
КОЛЛАЖ! :D
Оригинал (часть) тута - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А поджигалка - неизвестного происхождения.. :)

Заджигалка известно откуда...

Моя это. Ее Серега из отчета РМ поцупив:):).

С ув.

SL
13.01.2009, 09:40
Заджигалка известно откуда...

Моя это. Ее Серега из отчета РМ поцупив:):).

С ув.
:YU::YU::YU:

Сергей Маринич
13.01.2009, 14:27
Исько, Маринич и Игорь!

Мужики!

Ну ака дети малые - ну договоритесь, пусть один кто-то отчетик напишет, али по очереди пишите, что ли...
Нафига про одно и тоже три отчета, с информативностью нуля?
Флуд какой-то...

Простите, если шо не так - это ИМХО.

С ув.

Харашо.Больше не буду...:D

comrad600
13.01.2009, 15:04
А кто бывал в этом году на Березкахю Поговаривали, что гоняли в самом начале сезона. Мож ситуевиня поменялась???

SerGa
13.01.2009, 15:10
А кто бывал в этом году на Березкахю Поговаривали, что гоняли в самом начале сезона. Мож ситуевиня поменялась???

Ни чего не изменилось .
Рыбалке там капец.
Не пущают!!!!!!!!!:cenzura:

comrad600
13.01.2009, 15:44
Ни чего не изменилось .
Рыбалке там капец.
Не пущают!!!!!!!!!:cenzura:

а под каким предлогом гоняют то? И кто???

FILLIN
13.01.2009, 16:07

Были там 27 декабря, ехали через Любидву. Все заезды к воде (льду) перекопаны. мы нашли лазейку и поставили машину возле "березок" в лесу, присыпали стекла снегом и пошли на лед. Через 2 часа приехали двое в камуфляже (работают на Хохоре), вышли на лед. Подошли ко мне , проверили отловочный, документы и сказали, что их тра..ет начальство, здесь ловить нельзя. Не споря, парни нормальные и разговаривали вежливо, позвонил остальным и мы пошли к машине. Там уже был еще один, видимо старшой, начали распрашивать, что по чем. Ловить нельзя, заповетник, машину ставить тоже нельзя, можете потом ее не обнаружить, мы здесь разводим зверей. Спорить было безполезно и мы уехали. На Страхи ездил почти через день, народу на «березках» вообще не видно, значит взяпись основательно.

SerGa
13.01.2009, 16:07

Стоят дядьки в камуфляже, с рациями , с кобурой на поясе , на "бобиках" и просят проежать дальше ближе к Пиляве , к Богданам --а тут низззя. Вот и все аргументы!
Наверно "слуги народа" где то поблизсти !
(с) Я так думаю.

SerGa
13.01.2009, 16:11
Ловить нельзя, заповетник, машину ставить тоже нельзя, можете потом ее не обнаружить, мы здесь разводим зверей. .

А может и действительно зверей разводят! Ни кто толком все равно не скажет.

comrad600
13.01.2009, 16:18

Разводят скорее лохов чем зверей! Ну и пусть. Будет рыбке где спокойненько пожить да отнереститься.

FILLIN
13.01.2009, 16:56
Разводят скорее лохов чем зверей! Ну и пусть. Будет рыбке где спокойненько пожить да отнереститься.

В прошлом году там такие автомато- пулеметные очереди слышны были, наверное свинцом зверей прикармливали:susel:.
А рыбка там не отнерестится, в этом сезоне раз 8-10 был в тех местах (со стороны Страхов), так месные "рыбаки" на мотоциклах ставят свои "удочки в клеточку" прямо перед дядьками в камуфляжах, на всех ямах и ничего им за это нету. По весне наверное там еще по круче дела ворочают, нам выходить на воду нельзя - нерест, вот они в спокойной обстановке и "разводят" рыбу.

Паштет
13.01.2009, 17:43
А документы у "дядек" самих то были? Кобуру и комуфляж, и я могу нацепить. Али вывесочку, там кокую можно посмотреть кому заповедник принадлежит?

АРСЕН
13.01.2009, 17:49
Думаю,себе дешевле будет туда не соваться.А то ### знает что они там делают,рыбных мест хватает.

Konstant
13.01.2009, 17:49

Денис, ну ты прост:) шо, газет не читаешь, радио не слушаешь, политика не интересна. Бандит=бизнесмэн=политик=охраняемое лицо. Зайди на сайт Януковича, а лучше Шуфрича и споси, почему ваши люди гоняют честных рыбаков. Ответ будет исчерпывающим. Удачи:D:D:D

ПС: Детали скажу лично

В.В.
13.01.2009, 17:57
А документы у "дядек" самих то были? Кобуру и комуфляж, и я могу нацепить. Али вывесочку, там кокую можно посмотреть кому заповедник принадлежит?
Это Хвёдоровича угодья ,любит там кабанчиков пострелять.:Smile043:
А может и рыбки половить...

SerGa
13.01.2009, 18:01

Да как то не сильно хотелось документы проверять. Там мест порыбачить пока еще хватает .
Всем удачи !!!!!

Паштет
13.01.2009, 18:07
Это Хвёдоровича угодья ,любит там кабанчиков пострелять.:Smile043:
А может и рыбки половить...
Питань нема...:( Осталось честным рыбакам скинуться и поставить ему в презент красивый рекламный щит- " Удельное хозяйство", или " Удельное княжество"...

Maksut
14.01.2009, 09:46

как не грустно но я бы так не сказал. Вся река от села Оране и не знаю куда аж за Иванков во время нереста в сетях так что не думаю что там может что то спокойно жить да нереститься.
отаке

Monax
14.01.2009, 11:19
Максут как то мы ради прикола..заплывали в те места..в том году разок...так электроудочники там так поупирались:susel:что даже ракушки перловицы...повсплывали...какой там нафиг нерест...
Удачи..

Andron
14.01.2009, 12:58
Максут как то мы ради прикола..заплывали в те места..в том году разок...так электроудочники там так поупиралисьчто даже ракушки перловицы...повсплывали...какой там нафиг нерест...
Удачи..
Так то, мабуть, Хфедоровичу и его халуям на ушицу:). Сейчас там на буранах ездят, сетей меряно-немеряно :(

Паштет
14.01.2009, 13:50
Так то, мабуть, Хфедоровичу и его халуям на ушицу:). Сейчас там на буранах ездят, сетей меряно-немеряно :(
И будет там скоро стоят табличка "Здесь рыбы нет" и не как, в анекдоте про директора ледового стадиона, а по существу...:mad:

А_н_д_р_е_й
15.01.2009, 17:54
Подскажите пожалуйста имею возможность поехать на шлюзи 1.2.3.4....
Скажите хто где бил что ловил или не ловил.
Стоит поехать или нет????И куда лутше???
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

С ув.

kvn
16.01.2009, 09:32
Подскажите пожалуйста имею возможность поехать на шлюзи 1.2.3.4....
Скажите хто где бил что ловил или не ловил.
Стоит поехать или нет????И куда лутше???
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

С ув.
За 3 шлюз-На Зелёнку....Может завтра сподобаеться. А так-в личку:). Или на тел.8 -093 287 63 30.

А_н_д_р_е_й
16.01.2009, 10:43
За 3 шлюз-На Зелёнку....Может завтра сподобаеться. А так-в личку:). Или на тел.8 -093 287 63 30.

Не понял. :confused:

kvn
16.01.2009, 11:05

Через Осокорки по трассе-12 км...

ЖЕКА Л.
16.01.2009, 12:50
Мужыки подскажыте как обстановка по рыбам, сейчяс в Окуниново???? :spin:

Konstant
16.01.2009, 17:05
Мужыки подскажыте как обстановка по рыбам, сейчяс в Окуниново???? :spin:

По рыбам не подскажу, а по дорогам без твердого покрытия - хреново. Это касается всех направлений. :(

Кто знайт, въедет - молодык, и на старуху бывает придуха, от:D

Shalom
16.01.2009, 18:22

25251

дето шото так...

vladislaff
16.01.2009, 18:52
Мужики! В понедельник собираемся на рыбалку. Лично я - зимой первый раз. Подскажите куда поехать, хотя бы испытать снасти и попробовать, что такое зимняя клевака. Из снастей беру гирлянду, яйца, балансиры и ассортимент мормышек, удочек, кивков и т. д. Подскажите с чего начать!!!

ValeraYar
16.01.2009, 19:48
Прочитал отчет Константина.С такой фигней сталкивался довольно часто.Сидит толпа на белую с гирляндами.То один то другой тянут приличного судака.А балансиры ,вертолеты,блесны в игноре.Специально сделал маленький вертолет с бородкой чуть больше средней мормышки.Он у меня в низу на герлянде стоит.Когда судак активный ,работает не плохо.Но бывает что на него не реагирует а лупит следующую мормышку.Что он себе думает непонятно.А иногда и хайка мормышку хватает.

Shalom
16.01.2009, 20:31
...Сидит толпа на белую с гирляндами.То один то другой тянут приличного судака.А балансиры ,вертолеты,блесны в игноре...
Тоже сталкивался с такими "причудами", несколько раз, в "Соснах"... Не знаю с чем это связано, но напрашивается аналогия из ловли "белой"... Бывают ведь рыбалки (у меня - чаще всего в конце зиммы), когда шо плотва, шо подлящ почти игнорируют "гарные" пучки мотыля, но при этом весьма неплохо клюют если на крючок насажена всего одна единственная "красная личинка"...

SVT
17.01.2009, 19:13
...Сидит толпа на белую с гирляндами.То один то другой тянут приличного судака.А балансиры ,вертолеты,блесны в игноре.Специально сделал маленький вертолет с бородкой чуть больше средней мормышки.Он у меня в низу на герлянде стоит...А иногда и хайка мормышку хватает.
....Довольно часто происходят такие повороты в судаковых пристрастиях, мне запомнились два ярких, где сам был участником- первый выше М.моста, там на ямках агапа искали чел. 15, очень "никак" было, а я белую с гирляндой искал( тогда еще на нижнюю мотыля нанизывал), и по ихним(судачатников) пройденным лункам полоскался, повелись на уралку с мотылем три агапа, 1.1, 2.0 и 2.1, + один гарный свал и один обрыв, ловил часа три, до сумерек. Справедливости ради надо сказать, что на соседней ямке, рядом, пару ребят ловили на тюльку, надетую на крохотный вертолет(струя уже стихла и позволяла такую легкую снасть), и параллельно со мной поймали три судака намно-о-го старше моих. Думается, судак в таких случаях хочет именно натур-продукт, а не эрзац...:rolleyes: А в другой раз в Триполье мы втроем подошли к знакомым, ищущим судака на локальной ямке( с нулевым результатом), и пока языками чесали - покидали свои гирлянды в свободные лунки рядом...Я не первый год ловлю со льда, но чтобы на гирлянду с трех лунок(три человека) в течение четверти часа вынуть 22(!) судака от кила до почти 4 кг.:158: Где до этого впустую гоняли агаповые прибамбасы совсем не турысты???...Все были в шоке... Пробовали потом и мини вертолеты ставить вместо уралки, и крошечный силикон цеплять - не то; уралка, да если еще с мотылем, часто соблазняет клыкастого, и порой таких размеров:voot::158:... Так что всем приятных сюрпризов!:spin:

Zander
18.01.2009, 12:07
Дайвер!

Паша - это у тебя не безнасадочная щуковка, а Яйца почти вышли!:)

С ув.

VIVA
18.01.2009, 23:34
Почувствовал себя спортсменом, говоришь?

А я вот почувствовал себя дипломатом. Хреновеньким, правда... Весь день пытался договориться с Петровичем, но так и не смог... :D

Lüdwig
19.01.2009, 00:16
Почувствовал себя спортсменом, говоришь?

А я вот почувствовал себя дипломатом. Хреновеньким, правда... Весь день пытался договориться с Петровичем, но так и не смог... :D

Ничего, шеф! Сенсэй Йода премудрости учить великой будет тебя :D

ЖЕКА Л.
19.01.2009, 00:35
Мужыки подскажите где можна половить карасика или карпика???? :voot::voot::voot:
Зарание спасиба!!!!

vitalz
19.01.2009, 11:07
Таки выходит-яйца рулят!:D:hook1::ura:

Konstant
19.01.2009, 13:10
Вітаю Всіх із Водохрещем:ura:А щас звіт про те, чого не було. Маршрут: Київ-Шостка. Мета: охота - рибалка. Шлях - залізниця. Склад:Я з жінкою та пара місцевих біндюжників. З огляду на кількість осадів, охота , яка як сталося, ужє нема, лишилася в думках. Річка Сейм здивувала своїми привадами, але до себе не підпустила. Місцеві водойми були оглянуті ззовні. Лишилося місто Шостка. І тут , скажу, це місто мене здивувало та вразило. Здивувало коректною поведінкою людей, повагою та увагою до оточення, відсутністю стоячих мість у маршрутках (1,25грн.), неможливістю знайти цигарки, алкоголь чи ігрові автомати за межами деджавних торгових закладів.
Вразила Шостка тепломережами, які прокладені над землею, павутинням телефонних проводів у небі, палаючим вогнем біля могили невідомого солдату, у той час, коли в квартирах йде пара із вуст. А ще Шостка вразила - по доброму - дітьми. Вчора відвідав Дім культури Ждановець. В святковому концерті брало участь понад тисячу дітей. Як любо це було спостерігати. Беріть приклад. Деякі фото викладаю:)

Zander
19.01.2009, 13:25
Констант!

Все хорошо - но причем тут рыбалка??

Модератор (Пашка!) - плиз, меня и Константа в "Общий треп"!
Там этому самое место...

С ув.

Красный
19.01.2009, 13:34
неможливістю знайти цигарки, алкоголь чи ігрові автомати за межами деджавних торгових закладів.
:)

Т.е игровые автоматы в державних торгових закладах???
Это пять. Я плакал.

Konstant
19.01.2009, 13:58
Констант!

Все хорошо - но причем тут рыбалка??

Модератор (Пашка!) - плиз, меня и Константа в "Общий треп"!
Там этому самое место...

С ув.

Ув. Евгений, глянь в заголовок. Може не там. Ехал на рыбалку, а попал на концерт з детьми. Разве это плохо. А шо в отчетах - так вроде отчет. Замаяч свой.
Для Красного - таки да, в державных закладах присутствуют игровые автоматы - наука космосу.
ПС: Вроде в Домике есть люди из Шостки. Откликнитесь плз., чы тут чы 0672440311 - Константин:spin:

YUG
19.01.2009, 15:23
Сегодня по делам в 6-00 был на ул. Коллекторной. Наблюдал троих рыбаков с прутами (сталька) в полной аммуниции. Шли в глубь улицы. Стало интересно - куда?

vub
19.01.2009, 15:34
Сегодня по делам в 6-00 был на ул. Коллекторной. Наблюдал троих рыбаков с прутами (сталька) в полной аммуниции. Шли в глубь улицы. Стало интересно - куда?
как куда!? на неё самую-бортническую аэрацеонную станцию....они там каждый день ходят....как на работу...одни и теже...

vub
19.01.2009, 15:37
Мужики! В понедельник собираемся на рыбалку. Лично я - зимой первый раз. Подскажите куда поехать, хотя бы испытать снасти и попробовать, что такое зимняя клевака. Из снастей беру гирлянду, яйца, балансиры и ассортимент мормышек, удочек, кивков и т. д. Подскажите с чего начать!!!
начинай с лунки;):)

Monax
19.01.2009, 19:57
ДКТигра..поздравляю..хоть побросал...и то кайф..жаль конечно что ямок там нету..а то точно клеваки бы били...:eek::spin:
Удачи..

comrad600
19.01.2009, 20:21
к отчету #139

Мелкая рыба в лунках-законный клев горбатого в пол воды и выше ( вплоть до 30см под лункой) на балансиры. Очень люблю ловить в такое время.

RUS
19.01.2009, 20:45
Мелкая рыба в лунках-законный клев горбатого в пол воды и выше ( вплоть до 30см под лункой) на балансиры. Очень люблю ловить в такое время.

+1, категорически согласен.

АРСЕН
20.01.2009, 01:05
ДКТигра..поздравляю..хоть побросал...и то кайф..жаль конечно что ямок там нету..а то точно клеваки бы били...:eek::spin:
Удачи..

Вопрос.А лед на шнур и кольца сильно намерзал или терпимо?

Monax
20.01.2009, 07:53
Арсен...то не я ловил...думаю что в ноль без ветра терпимо...Да и прогноз обнадеживает..с плюсами...скоро в бой...:spin:
Удачи..

DKTigra
20.01.2009, 10:12
Вопрос.А лед на шнур и кольца сильно намерзал или терпимо?
Кольца немного промерзали - при ветре раз в 20-30 минут надо было чистить 3 верхних кольца. Когда ветер стихал - где-то раз в 40 минут-час. Шнур вообще не обмерзал - по совету продавца с бухары пропитал еще перед прошлой поездкой (в декабре) шпулю вазелиновым маслом. Напарник ничем не пропитывал - у него шнур на шпуле замерз за 20 минут (но вроде ловить не мешало - супер дальних забросов на том участке Роси, имхо, не надо)

Zander
20.01.2009, 14:28
Кстати.

Вот первая рыба на балансир моего друга-напарника Сереги.
Бычок вроде. Точно таким же (копия!) начал свою "карьеру" зимника и я за неделю до этого. Тока этот - с Собачки (РОП-ский), а мой - с Верблюда. Фотки моего ни как все с мобильника Серго:mad: "не доедут".
Первая "зимняя" рыба, первая "балансирная" рыба - и в год Быка:D!

Серго сказал - это бычок-головач. Другие люди - ротан. Какие будут мнения?:)

С ув.

kvn
20.01.2009, 14:43
Серго сказал - это бычок-головач. Другие люди - ротан. Какие будут мнения?
С ув.
Сколько ловил ротанов-почернее были и без пятен. Правда на Урале, а там ведь сажа от заводов везде:).

Lüdwig
20.01.2009, 15:02
Серго сказал - это бычок-головач. Другие люди - ротан. Какие будут мнения?:)
С ув.

Серго прав, это бычок-кнут, или головач.

Zander
20.01.2009, 15:20
Серго прав, это бычок-кнут, или головач.

А шо - они хишнеги? Ибо оба были пойманы за нижний тройничек, четка в рот - в заглот!

С ув.

Lüdwig
20.01.2009, 15:24
А шо - они хишнеги? Ибо оба были пойманы за нижний тройничек, четка в рот - в заглот!

С ув.

еще какие. я как-то их ловил на живца - щиповка, мелкий бычок-песчаник.
кнуты толстые попадались - до 300 граммов.

Красный
20.01.2009, 16:15

С ув.

На фотке- бычок-головач. Подольско-оболонский жаргон- ротан.К настоящему ротану отношенияимеет мало(этот-рыба, и тот тоже рыба:))

Хищник. Чаще всего попадается на джиг и на бороду(живца и червя на донной снасти мы не будем упоминать ). Чуть реже - на воблер.

Паштет
20.01.2009, 16:32

С ув.
А ля, натюрлих-Ротан, за последние лет 7-8 , размножились дюже сильно, хавают практически всё, в том числе и изнечтожают икру других рыбов, вообщем вредная особь!

Zander
20.01.2009, 16:34
+3 - за бычка (Серго, Илья и Андрей)
+1 - за ротана (Паштет).

Ждемс...
Може голосовалку прикрутить :D:D:D?

С ув.

Юрич
20.01.2009, 16:41
А ля, натюрлих-Ротан, за последние лет 7-8 , размножились дюже сильно, хавают практически всё, в том числе и изнечтожают икру других рыбов, вообщем вредная особь!
В данном случае бычок. Ротан накартинках.

Паштет
20.01.2009, 16:47
+3 - за бычка (Серго, Илья и Андрей)
+1 - за ротана (Паштет).

Ждемс...

С ув. Женя, а по крупней фотки нема? А то уже и самому интересно, или Ротан такой светлый( може песчанник) иль бычок такой крупный?

Zander
20.01.2009, 16:51
Женя, а по крупней фотки нема? А то уже и самому интересно, или Ротан такой светлый( може песчанник) иль бычок такой крупный?

Та была бы - уже б выложил...

kvn
20.01.2009, 17:02
Ишо какая.:158:..За 5 лет "убили" одно озеро.

Юрич
20.01.2009, 17:03

С ув.
Здоровая мысль - а потом еще и дуэль на мясорубках.:oops: Если серьезно, то цвет бычка во многом зависит от цвета дна, Причем здесь вид рыбки?:cool:
Вспомните моего мега-быка на Пингвине - все его видели и тискали руками и ни уког небыло сомнений , что он бык.
Хоршь базарить!!! :susel:Все на рыблю!!!!:spin:

Tsar
20.01.2009, 21:39

С ув.

Эта тварь божья не просто хищник.Оно ВСЕЯДНОЕ!!!Жрет любую пищу.И растительную,и животную.И рыбку тоже очень полюбляет.
А настоящий ротан(тот что на картинках) наносит вред рыбьему поголовью во время нереста.Уж оччччень он любит икру других рыб.Если эта гадость попадает в какое-нибудь озеро,то через некоторое время никакой другой рыбы там не будет.

Dimicus
20.01.2009, 22:46
Эта тварь божья не просто хищник.Оно ВСЕЯДНОЕ!!!Жрет любую пищу.И растительную,и животную.И рыбку тоже очень полюбляет.
А настоящий ротан(тот что на картинках) наносит вред рыбьему поголовью во время нереста.Уж оччччень он любит икру других рыб.Если эта гадость попадает в какое-нибудь озеро,то через некоторое время никакой другой рыбы там не будет.
Я в прошлом году был удивлен, когда увидел эту тварынку в каскаде озер ( озеро возле пр.Победы), в Святошинском районе, которые тянуться с Борщаговки и в итоге идут до Ирпеня, причем как они попали в озера это вообще вопрос... но видел таких больше ладони...караул:confused:. С Ирпеня, как лосось, преодолевая пороги шел на нерест ротан:D

alex
20.01.2009, 22:50
В данном случае бычок. Ротан накартинках.Такого же сегодня выловил на голого. Из прикольного, если пинать сапогом, оно головой "бодается", прям как бык настоящий...

Dimedrol
20.01.2009, 22:54
Люди, сбейтесь с темы. Заполонили бычком два форума.

Что за рыба тварючка змеючка. Сюды

Такого оффтопа даже я себе не позволяю. :)

Тут вот проанализировал, прошлые выходные по клеву ужасны были. Плотва клюет, Ваня говорит - щука еще на глубинах. Значит весна не скоро. А джигиты радуются. Прогнозы какие? Думаю еще рубанет морозз. По такой погоде мы с Педро в закапелках Брони выходили на лед еще в начале апреля. Он так быстро не тает, как кому-то хочется.

Shalom
20.01.2009, 22:58
А настоящий ротан - эта гадость, попадает в какое-нибудь озеро - через некоторое время никакой другой рыбы там не будет.
Да, в России, на некоторых припитерских и примосковских прудах так и получилось, но в нашей местности есть другие наблюдения...
Например, иногда карась и ротан, какимто образом, умудряются уживаться в одном небольшом закрытом водоёме довольно продолжительное время вместе... по крайней мере, лет уже так около девяти...

Konstant
20.01.2009, 23:19
Да, в России, на некоторых припитерских и примосковских прудах так и получилось, но в нашей местности есть другие наблюдения...
Например, иногда карась и ротан, какимто образом, умудряются уживаться в одном небольшом закрытом водоёме довольно продолжительное время вместе... по крайней мере, лет уже так около девяти...

В середине 60-х эта гадость попала к нам с Дальнего Востока. Распространяется очень быстро. Бассейн Днепра, к сожалению освоил. Уже замечен в глухих водоемах Черниговской области . Дрожи Европа. Всеядный. Когда голодный и все уже сожрал, жрет меньшего брата, а у старшего отгрызает хвост. Живуч. Под мокрой тряпкой живет неделю. Подарок цивилизации , типа ропана или колорадского жука. Смачного:D:D:D

Lüdwig
21.01.2009, 01:06
Не надо сгущать краски. Ротан далеко не оправдал тех "надежд", которые делали его угрожающим интродусантом. В подмосковные пруды он попал из аквариумов. Первое время темпы распространения были действительно впечатляющими, поэтому все трубили о угрозе истребления других видов ротаном. Однако, как показало время - все вышло гораздо мягче. Ротан занял свою нишу, и за ее пределы если и "вылазит", то крайне редко и очень локально.
Что до живучести, прожорливости, деликатесного мяса - чистая правда.

ValeraYar
21.01.2009, 08:15
Читал о ротане.Он вроде и не бычек а относится к каким то головешкам.Но прожорливая тварь.Ловил както в селе у тещи под Васильковом.У тещи удочка с двумя кручками ,так оно зараза два и заглатывает.Когда успевает?

Скопа
21.01.2009, 09:14
В Киевской области есть село "В. Карашин", где запрудили кажется Здвиж и получился оч красивый водоём заросший кувшинкой и лилией. Ротанов там мы вылавливали грамм по 200 и немного больше, но и другой рыбы было в большом колличестве,- судак, щука, окунь и очень зачётные лины:voot:, малька в и над травами, просто тучи. И убили былое эльдорадо не ротаны, а 3,16ры-электроудочники. Не придумывайте себе "монстров", они рядом живут.

kvn
21.01.2009, 09:31
Не придумывайте себе "монстров", они рядом живут.
Не хочу спорить...но гад он, этот "чёрноротик", ещё тот. А озеро действительно "убили" ротаны. Касарги на Ю.Урале. Какой там карп на консервную банку ловился!!! Давно, правда, это было. Э/удочников тогда и в помине не было, да и сетей в таком обильном количестве как сейчас.

Лесото
21.01.2009, 10:30
Откуда информация, что бычок растительную пищу ест? То, что он иногда хватает мастырку на крючке, ничего не значит. С голодухи, а они прожорливые, можно попробовать странно пахнущий объект на вкус. Особенно если крючок мотает туда-сюда течением. Но водоросли он жрать не будет, это точно.

comrad600
21.01.2009, 11:02
Ротана считаю одним оз очень перспективных обьектов для нахлыстовой ловли. Рыбка очень хычная. если водить мушку на весу сантиметнов 5 над водой. ротан за ней выпригивает во весь рост. На стационарную наживку клюет очень редко.

DKTigra
21.01.2009, 11:11
Мож про ротанов все-таки перетащить сообщения в тему про тварючек? 8=))

На практике лет 7-10 назад, когда был в подмосковье у родственников - каскад из 4х прудов из рыбы - один ротан.. Поклевки шли в любое время в любую погоду не позднее 10-15 секунд после заброса. За 5-6 "рыбалок" по часу-полтора ни одной рыбешки кроме ротана поймано не было. Коты жрать оного отказывались наотрез 8=)) Что раньше водилось в тех водоемах не знаю, но по виду - классические места обитания мелкого карася и тюлько-верховодки

comrad600
21.01.2009, 11:13
Здоровая мысль - а потом еще и дуэль на мясорубках.:oops: Если серьезно, то цвет бычка во многом зависит от цвета дна, Причем здесь вид рыбки?:cool:
Вспомните моего мега-быка на Пингвине - все его видели и тискали руками и ни уког небыло сомнений , что он бык.
Хоршь базарить!!! :susel:Все на рыблю!!!!:spin:

Я такого беныка ловил под Московским на вертуху и на Десенке на зимнюю блесёнку. МаксЛС в прошлом году взял такого беныка на джыг. грамм под 600 потянул

Andron
21.01.2009, 12:51
МаксЛС в прошлом году взял такого беныка на джыг. грамм под 600 потянул Денис, чо уж скромничать ... даёшь беныка на кило:)

Серго
21.01.2009, 17:08
Денис, чо уж скромничать ... даёшь беныка на кило:)

Если честно, то я так бы скептически не относился к размерам этой рыбы. Достоверно, могу подтвердить, что лично видел на Каховском водохранилище, возле Берислава точно такого же бычка весом в 930 грамм, правда он был не пойман, а подстрелен, но факт остается фактом.

Юрич
21.01.2009, 18:10
Если честно, то я так бы скептически не относился к размерам этой рыбы. Достоверно, могу подтвердить, что лично видел на Каховском водохранилище, возле Берислава точно такого же бычка весом в 930 грамм, правда он был не пойман, а подстрелен, но факт остается фактом.
Вот уж скажите, батенька, так скажите.... Что-то давненько я Вас не видел.... И на Пингвина Вы не регистрились.......

Серго
21.01.2009, 18:15
Вот уж скажите, батенька, так скажите.... Что-то давненько я Вас не видел.... И на Пингвина Вы не регистрились.......

Шо за наезды и недоверие:D, а с пингвином, блин, работа подламала...:mad:

Юрич
21.01.2009, 18:45
Шо за наезды и недоверие:D, а с пингвином, блин, работа подламала...:mad:

Эх, Сергей Григорьевич, ка-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ак я Вас понимаю....
(щаз модер меню па-а-а-а-арвёт).

Юрич
21.01.2009, 18:49
Ну вот и я впервые в жизни разловился зимним окунем... Сегодня на Десенке довольно оживленный клев окуня до 150 гр. Всего поймано 21-го окуня общим весом 1кг. Пришлось немножко побегать, но благодаря моему товарищу, который предварительно в течении двух дней проделал основную работу по поиску оппонента, мне пришлось только чуть-чуть;)... Основной клев до обеда, по спаду воды только очень маленькие и редкие матросики и много сходов. Вся пойманная рыба на крючек с проволочкой, привязанный над мормышкой:158:... Удачи всем:)...П.С. Зацепистая эта штука крючек Гамакатсу, выдирал его из окуневого рта с довольно ощутимым усилием:hook1:...

Ну, шо за дела????? Как среда - так нет отчетов - хоть один порадовал..... А Гамики они хороши - ведь лучшие Лесотки - они на Гамиках кручены.

Konstant
21.01.2009, 19:01
Сегодня на Десенке довольно оживленный клев окуня до 150 гр. Всего поймано 21-го окуня общим весом 1кг. . Основной клев до обеда, по спаду воды только очень маленькие и редкие матросики и много сходов. Вся пойманная рыба на крючек с проволочкой, привязанный над мормышкой:158:...

Видимо, гдето были рядом, бо в то же время на Десенке осваивал окуня означенного размера. Клев был на серебрянную вольфрамку, крючек с проволочкой игнорировал. Отакэ:D

Nessi
22.01.2009, 10:52

Личный мой рекорд по бычку - 780 грамм. Был словлен в 1994году на Зеленой Гатке, на живца, такого же бычика, только о 4см росту...

Видел несколько раз, как ниже Пешеходного на бородку у судачатников вместо агапера вешались черного цвета бычки весом 500-600 гр, НЕ ЕДИНИЧНО.

Знаю деда, который ловит специально крупного бычка там же, в качестве наживки говяжего мяса кубик 1,5смх1,5см, гак с длинным цевьем №12 со союзной классификации.

Сам в середине 80-х ловил напротив Каховки на камнях с лодки, под Бериславом за полтора-два часа по крышке от Вихря 30 на каждого рыбака. Снасть простая как угол дома - грузило-гайка, выше на поводках два гака 10-12 номер, насадка - говядина, мелкая креветка. Поклевка в руку. Поле первой поклевки снасть не выберается, ждут второго удара, и тогда только дуплетом подъем. Такие лапти ловились.
Эхххх, детство...

Роман(РМ)
22.01.2009, 11:04
Сам в середине 80-х ловил напротив Каховки на камнях с лодки, под Бериславом за полтора-два часа по крышке от Вихря 30 на каждого рыбака. Снасть простая как угол дома - грузило-гайка, выше на поводках два гака 10-12 номер, насадка - говядина, мелкая креветка. Поклевка в руку. Поле первой поклевки снасть не выберается, ждут второго удара, и тогда только дуплетом подъем. Такие лапти ловились.
Эхххх, детство...

тоже участвовал под каховкой в 92 году...подтверждаю все слово в слово- еще помню почемуто очень прозрачная вода біла

vub
22.01.2009, 11:33
Видел несколько раз, как ниже Пешеходного на бородку у судачатников вместо агапера вешались черного цвета бычки весом 500-600 гр, НЕ ЕДИНИЧНО.

...
сколоько лет ловлю на бородку(епрст! 18лет!!!) ни разу на бородку не ловил БІЧКА!?!?!?!?..всё ловил....чехнь-устиру-плотву-(хичник не в счёт)-а бічка ни разу!??!??! и не слішал такого ни разу!?!?!?!:eek::oops:

Zander
22.01.2009, 11:36
сколоько лет ловлю на бородку(епрст! 18лет!!!) ни разу на бородку не ловил БІЧКА!?!?!?!?..всё ловил....чехнь-устиру-плотву-(хичник не в счёт)-а бічка ни разу!??!??! и не слішал такого ни разу!?!?!?!:eek::oops:

Виталя!

Боюсь - эта гадость (бычок) - очень локально, очень от места зависит...

Не там ловил кароче!:)

С ув.

Monax
22.01.2009, 12:01
Верить или не верить удел религии...
Как я с товарищем Славой ..решили поджиговать на десенке в очень локальной ямке...шел небольшой снежок...ставим предатор-2..на 16 грамм..и начался клев именно таких бычков...словили..штук по 15...
Другое дело что через три дня прибежали снова..но не клевал..
А жаренный если правильно понял он вкусный...
Удачи..

Nessi
22.01.2009, 15:24
Верить или не верить удел религии...
Как я с товарищем Славой ..решили поджиговать на десенке в очень локальной ямке...шел небольшой снежок...ставим предатор-2..на 16 грамм..и начался клев именно таких бычков...словили..штук по 15...
Другое дело что через три дня прибежали снова..но не клевал..
А жаренный если правильно понял он вкусный...
Удачи..

Вкусный и вяленый и жаренный.
А самый деликатес - это после горячего копчения у крупных щечки...Смакота. Там на жаберных крышках у него приличные такие куски ленивого мяска...Тааак-с, слюна и клава - несовместимы.

А вообще, что-то последнее время разговоры о рыбалке уходят в русло воспоминаний и заканчиваются гастрономическими изысками.
Это как в обед в компании все разговоры оканчиваются разговорами о сексе. :D

Adm1
22.01.2009, 19:01
А мы их в детсвте в днепро-бугском лимане на меляках очень интересно ловили.. Набросаешь в воду несколько труб50-80 мм в диаметре.. Потом через время ногой нащупал, с обеих стороон руками закрываешь и на берег.. В каждой по 3-5 бычков.. Даже БЫЧАР! :D
Сушили.. жарили - АБАЛДЕТЬ! :cool:

Owner
22.01.2009, 19:29
+1 !!! Тоже в Лазурном,в лимане так ловили.Попадались бычки,которых нельзя было вытряхнуть)) Как они туда залазили ?:confused:

Юрич
22.01.2009, 19:36
А мы их в детсвте в днепро-бугском лимане на меляках очень интересно ловили.. Набросаешь в воду несколько труб50-80 мм в диаметре.. Потом через время ногой нащупал, с обеих стороон руками закрываешь и на берег.. В каждой по 3-5 бычков.. Даже БЫЧАР! :D
А мы на Каролине в Днестровском лимане в сплющенные консервные банки таким же способом.:D

Adm1
22.01.2009, 19:36
Попадались бычки,которых нельзя было вытряхнуть)) Как они туда залазили ?:confused:Просто заплывали они туда спокойно, а когда ничинался "кипеж" морду надували (потому и бычки) и застревали.. :D

ValeraYar
22.01.2009, 20:24
Когдато неплохо бычки ловились в Хотяновке,на камнях перед заливом где школа милиции.Там еще катер причаливался.Я ловил на пруты а жену с дочкой садил на камни на бычка.Иногда они рыбы ловили больше чем я.Да и бычки такие за ладошку.Попадались даже налимчики.Жалко что не всех отпускали ,сильно уж заглатывали крючок.

Tsar
22.01.2009, 21:03
А еще бычки хорошо ловились в Гидропарке под Венецианским мостом.

АРСЕН
22.01.2009, 23:41
Да.Скоро все на бычка перейдем и будем трофеи в граммах исчичлять:(

Вазых
23.01.2009, 09:48
Мы также в детстве на Азове ловили, но с лодки с руки интереснее было. А крупных бычков:voot: мы называли жабами, были ещё шахтёры, потому что чёрные:D
Что-то понесло нас на бычков, неужели год влияет:D

Maksut
23.01.2009, 10:46
когдато в детстве ловил бычка на бычка.:)
на палец была намотана леска (наверно не меньше 0,4 :tikto:бо даже щас помню ее толщину) на другом конце грузило и крючок. из дому брал кусочек куриного мяса, а потом первого пойманного резал на кусочеки и так ловил.
бывали оч хорошие :voot: и было оч интересно по тому как поклевка голодного бычка в палец отдавала не хуже чем по кончику фидера

Andron
23.01.2009, 11:56
А я в Херсоне этой осенью вот таких ловил, за пару часов штук 50:)
25579

SEMEN
23.01.2009, 12:57
За что купил, за то и продал...
По информации от пингвинов с Корчеватого, на этой неделе два человека ушло под лёд. Одного достали, второго нет... Так-что думайте, стоит ли овчинка выделки...

Роман(РМ)
23.01.2009, 13:12
За что купил, за то и продал...
По информации от пингвинов с Корчеватого, на этой неделе два человека ушло под лёд. Одного достали, второго нет... Так-что думайте, стоит ли овчинка выделки...

так я этих экстремалов вижу постоянно из окна когда по Южному мосту еду- сегодня тоже по фарватеру бегали- чета там ловили... но я считаю этих людей просто идиотами..себя не жалко- семью пожалейте..хотя у таких кончелыг обычно семьи нет..

я ловлю в 50метрах от берега- лед отличный вчера был около 10-15см....

а на фарватер бегать - я манал....

кстати проезжал сегодня по набережной- на гидропарке протоку соравало под мостом метро промоины- там где ЖД мост строится выше моста большой кусок без льда- мужик на надувахе плавал ...а ниже моста от промоины в 20метрах сидел какойто рагуль- а чуть дальше еще 3-е его корефанов...

1968
23.01.2009, 19:37
[QUOTE=kvn;170651]Сегодня пытался найти рыбу на 7-м.
А вот те две плотвички на этом озере да на щуковку бы поцепить (их с собой пару штук взять...)...а вдруг:connie_23: Из своего небольшого на этих озерах зимнего опыта (Тягле и Небреж) в основном вынес пользу от пеших прогулок. С рыбой зимой там дружит :opetr: При мне мужички окушатники там прошлой зимой по перволедку больше ста лунок прожгли и ...:opetr: Но если там там летом на живца поклевывает то зимой по оттепели ...:connie_23: должна брать (наверное).

kvn
23.01.2009, 19:46
А вот те две плотвички на этом озере да на щуковку бы поцепить (их с собой пару штук взять...)...а вдруг
Да, нада переквалифицироваться окончательно...в управ...хаями:). Спасибо, конечно за совет. Но не моё это:confused:. На льод вышел по безысходности, бо на печи сидеть-нема нияких сил. Джигит я, хоть и...молодой:). Скорее бы уж хоть где-нибудь серьёзно подорвало.

1968
23.01.2009, 20:02
А чего это рыбаки кто на эти места (случайно или целенаправленно забрел ) ничего не говорят о своих безуспешных рыбалках зимой на этих озерах?:confused::opetr: Летом(осенью, весной) там каждый (что то:D) поймать может, а вот зимой...Кстати, по рассказам моего знакомого, ловящего там 5 дней в неделю (на спиннинг-дед щукарь короче), лучший клев именно ранней весной, когда щука идет к берегу. Его личный рекорд -пятерка. Но за годы (десятилетия) жизни возле этого озера (Тягле) он не поймал ни одного судака.:udo4ka:

kvn
24.01.2009, 09:22
лучший клев именно ранней весной, когда щука идет к берегу. Его личный рекорд -пятерка. Но за годы (десятилетия) жизни возле этого озера (Тягле) он не поймал ни одного судака.

Ну, на Тягле щуку ловить можно и весьма успешно. 3,600-большее, что удалось взять. И судак там есть, но мелкий. Зачётные экземпляры надо "вымучивать". Для меня лично-зачёт-это от 500гр. На 1,5 кг. было всего 2.

zbb
24.01.2009, 09:59
господа "харькомасивчане" а не скоопирироваться ли как нибудь для совместного похода по окресным водоемам? тяглэ, вырка, небреж, можно до млынного дотопать... сейчас правда погодка такая что чуствую уже нужно со спином идти будет скоро.

kvn
24.01.2009, 10:10
господа "харькомасивчане" а не скоопирироваться ли как нибудь для совместного похода по окресным водоемам? тяглэ, вырка, небреж, можно до млынного дотопать...

Было такое 1 раз:). "Бригадкой" в 7 человек Тягле обошли. Правда, до Млынки не добрались. Но смысла нет всё Тягле обходить. Можно по левому берегу "пробить" точки и на Млынку:). Но это по весне, когда броню сорвёт.

SVT
24.01.2009, 11:35
А чего это рыбаки кто на эти места (случайно или целенаправленно забрел ) ничего не говорят о своих безуспешных рыбалках зимой на этих озерах?:confused::opetr:
Говорю:)...На Небреже несколько раз пытался найти белую на гирлянду, и сам, и в компании, и с эхом, и без... Эхо показывало наличие рыбы в одних и тех же местах из года в год, но поклевок так и не дождались, в этом сезоне знакомый в очередной раз выбрался на Небреж в поисках счастья:), результат не меняется, уж который год...Хотя по рассказам там в определенное непродолжительное время успешно ловят на гирлянду...:confused:[/quote]
[/quote]...Но за годы (десятилетия) жизни возле этого озера (Тягле) он не поймал ни одного судака.:udo4ka:[/quote]
На Тягле я тоже ловил только щуку, но бываю там крайне редко, а вот на Небреже немало лет отрыбачил (джиг), и достаточно успешно, несколько лет кроме как туда никуда не ездил, такой клондайк под боком...:p.Судака не ловил, щука и окунь в ассортименте, но товарищ ловит периодически там судачков ~ 600-700гр... Последнее время там стало очень некомфортно рыбачить - в воде у берегов свалка строительного мусора, пройти по берегу проблема, позагораживали,ругаются, да и тряпок из года в год все больше...Не отдыхаешь, а нервничаешь:mad:...

kvn
24.01.2009, 12:00
Последнее время там стало очень некомфортно рыбачить - в воде у берегов свалка строительного мусора, пройти по берегу проблема, позагораживали,ругаются, да и тряпок из года в год все больше...Не отдыхаешь, а нервничаешь...
Ещё в прошлом году-с весны до осени на Небреж заглядывал. Щука. И заливчики классные были. Сейчас-пипец! Заливы засыпаны. Кругом-мусор. Только в одном месте можно, пробегая мимо:) "выхватить" небольшую, до кила, 1-2 хаечки.

zbb
24.01.2009, 13:12
не хочу каркать но если погода будет продолжатся в таком духе и дальше то брони через неделю уже не будет.

1968
24.01.2009, 14:55
Прошу прощения у админа этой ветки, но раз уж начался разговор об этих озерах немного продолжу - может Дайверы нам подскажут что там происходит с озером и рыбой на самом деле? Нырял (охотился) там кто нибудь, когда-нибудь?

SVT
24.01.2009, 16:08
Прошу прощения у админа этой ветки, но раз уж начался разговор об этих озерах немного продолжу - может Дайверы нам подскажут что там происходит с озером и рыбой на самом деле? Нырял (охотился) там кто нибудь, когда-нибудь?
Прошу прощения у админа и я, но раз уж...Нырял, охотился(на Небреже с 1982г.), было обычное луговое озеро, изобилующее линем, щукой и раками. Сейчас раскопано, ярко выражен термоклин, привязки рыбы не совсем понятны, под берегом рыба проходная, не стоит даже в траве и на бровках, часто бродячая в толще воды, рыба разная, есть и крупная, хотя в последние годы ее стало заметно меньше визуально, а раки, скажем так, встречаются:o.Есть мнение, что берега из строит. мусора и намытого песка не совсем пригодны для воспроизводства, строители & иные дачники тоже дают рыбе подумать...Два года уже не нырял там, вода от земснарядов как кофе была, может кто знает больше, ответит...Удачи всем!

Алекс
24.01.2009, 16:17
Арсен,молодец! Открыл фидерный сезон! Ничего что:opetr:,главное что процесс пошел! А по рыбе думаю,больная лежит,давление сильно низкое.
А ты пенку подцеплял на гак?:udo4ka:

АРСЕН
24.01.2009, 18:47
Нет,сегодня чисто по спортивному:)Ждем весенний ход:)
П.С.Добавил фотки в отчет:)

Yury
24.01.2009, 19:28
Нет,сегодня чисто по спортивному:)Ждем весенний ход:)...

"По-спортивному" с моста?:eek::158:
Наверное, я очень стар :confused:... Раньше такой вид ловли считался браконьерским...:mad:

ValeraYar
24.01.2009, 19:29
Уважаемый Арсен,я очень часто езжу через мост метро,и вижу там рыбаков.У меня вопрос -А что там можно словить?Неужели на такую высоту можно поднять приличную рыбу?Да и еще всегда возникает у меня вопрос,правда нескромный но тут свои,а куда ходят рыбаки с моста в туалет?Я никак не могу врубится какой кайф при такой рыбалке?Прозьба никому не обижатся просто хотелось понять логику.

BUH
24.01.2009, 19:39
Я никак не могу врубится какой кайф при такой рыбалке?Прозьба никому не обижатся просто хотелось понять логику.

+1 наблюдал там пару мужиков - рыбачили между путепроводами (под путями метро) - выхлопные газы, пыль, а тут еще на голову сыпиться песок после того, как поезд прошел.... не понимаю.

Yury
24.01.2009, 20:21
.... не понимаю.

...не дай Бог так оголодать (с)...:eek::)

kvn
24.01.2009, 21:14
Почитал отчёты...Окунёк поклёвывает и это радует! Будем надеяться, что окончательно оголодал после вчерашнего поста:) и даст Бог завтра :opetr:-у дадим от ворот поворот...

Вовка
25.01.2009, 08:59
мужики, а вы никогда не задумывались, чего рыбы не стало почти??? вот читаю и ху..ю : поймал 12 кг .. два мешка рыбы... и тп.. да откуда , б..я она н..х возмется?!?! страна идиотов, чес-слово.. жаль, что мне с вами жить!!(((((

Роман(РМ)
25.01.2009, 10:25
мужики, а вы никогда не задумывались, чего рыбы не стало почти??? вот читаю и ху..ю : поймал 12 кг .. два мешка рыбы... и тп.. да откуда , б..я она н..х возмется?!?! страна идиотов, чес-слово.. жаль, что мне с вами жить!!(((((

Вова, так рыбу вообще не надо ловить!
идем на рыбалку и кормим рыбу- потом пишем - вчера покормил 12 кг рыбы..самая большая- кила на 3! :fish-predator:

а рыбы меньше не оттого что ктото поймал 12 кг - это бывает максимум пару раз раз в год ( а сколько холостых рыбалок в 0)?

а оттого что замыты нерестилища, промлов идет браконьерскими темпами... ты не кипятись - а почитай форум....
а кричать- это на митинг к Наталье витренко- НАТО-НЕТ , рыбалке -нет и т.д.

Вова - если тебе стыдно жить с нами- эмигрируй или застрелись.... :-))))

Tsar
25.01.2009, 11:25

А если сам поймаешь щуку весом 12 кг?Отпустишь?Или заберешь?

А_н_д_р_е_й
25.01.2009, 12:01

Ти посмотри на фотку в своем профиле, защитник природи каких ти щупачков наловил.

Чевоже ти хи не отпустил??? А....

А на жаёху тибе хватило би вполне 2-х штук.А остальних на волю...

Так что надо начинать с себя в первую очередь, а потом уже гнать на других. Так что прислушайся к совету РОМАНА (РМ) пост №243 бери приложений вариант № 2.....:SUICIDE:

__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Да хаечка на 12 кг.мечта любого, хтоб такое отпустил???
Я ловил на 6 с копейками, ранней весной так виволок как тряпку и все никакого кайфа,да признаюсь коленки подражали, но если би попалась такая осенью можно било б побороться :drill2:
Так что главное верить в себя и мечтаь и все будет.....

С ув.

Ян
25.01.2009, 12:25

Я б забрал бы, всем розказал бы, сфоткался б 300 раз, засушил бы голову, мяса б теще, бубушке, соседям подогнал бы, и сам катлеты сделал бы, вашу мать!!! А потом, когда ели котлеты б , говорил бы: ай Яша, молодэц, такую хайку поймал....:D

Если чесно, то сейчас улов 12кг ( и не важно одним экземпляром или мелочью бывает раз в год), если вообще бывает...:mad:

Сам все лето по Верблюду ходил. На пять рыбалок одна хаечка на 300 грам, если по везет, и то как сслучайность. А потом получилось, что штук 10 поймал, да три отпустил, бо размер не ликвидный, остальное забрал!!!

Да, ЖАДНЫЙ!!!!! Но когда люди изо дня в день выгребают ВСЁ мешками, а я трачу кучу бабок, времени, главное желания и предвкушение, того же ума, и не ловлю месяцами - это значит нормально, а поймал хайку на трофейный вес, забрал - все "РАССТРЭЛЯТЬ!!!"???? Да даже из принцыпа - мож БОГ вознаградил за старания?!

Вообще "поймал-отпусти" - попахивает садизмом - вымучал бедную рыбеху, пробил ей рот (КАК БОЛЬНО!!!!:() и отпустил - пливи мол, я тебя помучал трохы, собирай микробы и паразиты на свою вавку...
Отпускать я понимаю только откровенную мелочь... Эт ведь природный отбор.

Все, наговорил страшного, не стреляйте - ИМХО! Можете со мной не говорить!

Роман(РМ)
25.01.2009, 13:45
Я б забрал бы, всем розказал бы, сфоткался б 300 раз, засушил бы голову, мяса б теще, бубушке, соседям подогнал бы, и сам катлеты сделал бы, вашу мать!!! А потом, когда ели котлеты б , говорил бы: ай Яша, молодэц, такую хайку поймал....:D

Если чесно, то сейчас улов 12кг ( и не важно одним экземпляром или мелочью бывает раз в год), если вообще бывает...:mad:

Сам все лето по Верблюду ходил. На пять рыбалок одна хаечка на 300 грам, если по везет, и то как сслучайность. А потом получилось, что штук 10 поймал, да три отпустил, бо размер не ликвидный, остальное забрал!!!

Да, ЖАДНЫЙ!!!!! Но когда люди изо дня в день выгребают ВСЁ мешками, а я трачу кучу бабок, времени, главное желания и предвкушение, того же ума, и не ловлю месяцами - это значит нормально, а поймал хайку на трофейный вес, забрал - все "РАССТРЭЛЯТЬ!!!"???? Да даже из принцыпа - мож БОГ вознаградил за старания?!

Вообще "поймал-отпусти" - попахивает садизмом - вымучал бедную рыбеху, пробил ей рот (КАК БОЛЬНО!!!!:() и отпустил - пливи мол, я тебя помучал трохы, собирай микробы и паразиты на свою вавку...
Отпускать я понимаю только откровенную мелочь... Эт ведь природный отбор.

Все, наговорил страшного, не стреляйте - ИМХО! Можете со мной не говорить!

поддерживаю +100
а гламурных эстэтов фтоппку....

А_н_д_р_е_й
25.01.2009, 13:49
гламурных эстэтов фтоппку....

А хто єто такие???

Паштет
25.01.2009, 14:04
Посмотрел аватор, защитника природы(Вовка), 70% того что на кукане я бы выпустил, не отпустил бы в одном случае- если бы стоял с ночёвкой и компанией в глухом месте, и этот улов был пищей. А насчёт трофея в 12 и выше:rolleyes::D, ну сам понимаешь....И в догонку, многие любят таранку, да и просто мяса не едят.

А_н_д_р_е_й
25.01.2009, 17:12
Посмотрел аватор, этого защитника природы(Вовка), 70% того что на кукане я бы выпустил, не отпустил бы в одном случае- если бы стоял с ночёвкой и компанией в глухом месте, и этот улов был пищей. А насчёт трофея в 12 и выше:rolleyes::D, ну сам понимаешь....

+100

Я тоже охерел от єтого защитника...
Как говорят "Чя б мичала"...

С ув.