КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

А_н_д_р_е_й
22.02.2009, 20:32
Рыбу найти по "эху" ЗИМОЙ, а потом её ловить --- это не чесно!!!
Вы её найдите без эха и ЛОВИТЕ!!!

:avtarwwot:

Бред какойто.......

:w00t::w00t::w00t:

Yury
22.02.2009, 20:38
Применение и работа ничем.
Это больше этический взгляд принцип ловли со-льда.

Лёша отжигает!...:avtarwwot:
Я считал, что это только я такой самашедший, патамуша принципиально с лодки не ловлю. Но Снегирь меня переплюнул.
...Что ж, будем стремиться к совершенству! :spin:

Скопа
22.02.2009, 20:41

Серьёзно: Этические взгляды иногда здесь конкретно зашкаливают, это опять-таки ИМХО.
Я не страшный вандал и не голодающий турыст. У меня нет цели "наловить рыбы" и "набить мешок", у меня тоже есть свои "этические взгляды" на то ЧТО брать из воды, а что отпускать, ЧЕМ ловить и СКОЛЬКО, но навязывать свою этику всем и выставлять её как "и это есть правильно" яб не стал:mad:.
Не серьёзно: Всё застыдили, весь в преживалках посыпаю голову пеплом эхолота.:D

Роман(РМ)
22.02.2009, 21:16

Алексей - а что вы курите?:D:D:D:D
если серьезно- то :avtarwwot: :avtarwwot: :avtarwwot: :avtarwwot: :leb: :leb: :leb: вы уже превосходите Димедрола!!!!!!!!!!!!!!!!!

В.В.
22.02.2009, 21:38
Сильно:bot::bot:
Отсыпте пацаны:):):)

Ульф
22.02.2009, 23:46
Я на одном месте не ловлю. А если выхожу , то приходится и пахать и перепахивать квадратніе километры. И лунок ковыряю много или Очень Много.
Моё мнение такое: Эхо Зимой --- не чесно! Вот так!!!!!
Удачи!
Зимой не ловлю, эха тоже не имею, но мысль поддерживаю. Использование ЭХА даже летом...не совсем спортивно что ли..................одно дело выходить уловистое место, пройти километры льда или берега и взять своего рыпа.................другое - с батлом пива в руке поискать эхом бровку.....кому что............ИМХО

norb
23.02.2009, 00:00
Зимой не ловлю, эха тоже не имею, но мысль поддерживаю. Использование ЭХА даже летом...не совсем спортивно что ли..................одно дело выходить уловистое место, пройти километры льда или берега и взять своего рыпа.................другое - с батлом пива в руке поискать эхом бровку.....кому что............ИМХО

в принцепе эхо вещ полезная. У меня тоже его нету и пользоватся я им не когда не пользовался! На лед не хожу, но летом люблю с удочкой походить и посмотреть интересные места на глаз. Эхо больше используют те, которые за хишником охотятся. Для бели эхо в принцепе не нужно.

Somm
23.02.2009, 00:25
Эхо на льду - это как минимум геморно :) На лед - эхо и жэпээс, со льда - мешок рыбы, которую утилизовать надо... ужас! Лично я стараюсь обходиться без всего этого. Что на лед, что со льда - удочка в одном кармане, коробка с мормыхами в другом, в одной руке пешня, в другой сигарета. Даже ящик не беру, после того как подонок Вик на нем Петровича нарисовал..

Роман(РМ)
23.02.2009, 05:46
Причем как говаривал М.М.Жванецкий... надо ж так спорить ​о вкусе омаров и устриц, до хрипоты, до драки​, с теми кто их ел..."

очень показательный факт- ЭХО не нужно(аморально!!) - утверждают те у кого его нет - или кто вообще им не пользовался...

- мужики- вы что? да сейча по заливам на белую( теже Сосны , з-й шлюз) толпы бегают за белой - у каждого 3-го эхолот- а толку???

уж сколько раз было- эхолот и рыбу показывает и бровки- а она пасть закрыла и не берет....

а вообще для повышения спортивности и повышения общего этического уровня себя как рыбака- начинайте в стиле удочки не брать и из автобуса не выходить..- столько рыбы сохраните...и дома не надо будет мешками ее чистить :-)

Tsar
23.02.2009, 06:39
Эхом зимой не пользуюсь по двум причинам:
1.Как сказал Somm?это действительно очень геморно-таскать его за собой весь день.
2.А смысл???ИМХО,эхо вообще нужно не для поиска рыбы,а для изучения рельефа дна.Т.к. если рыба есть,то это не значит что она ест.А вот найти какое-нибудь перспективное местечкр на дне спомощью эха-это уже интересно.

А вообще-то каждому свое.И ничего зазорного в пользовании эхом как летом так и зимой не вижу.

Maksut
23.02.2009, 11:11
то Владимир Исько
поздравляю мужики с отличным выездом.
отчет порадовал.
а щукав скока:)
так держать!!!

Роман(РМ)
23.02.2009, 11:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

небось без ЄХОЛОТА не обошлось :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Dralex
23.02.2009, 12:12
Владимир Исько
Рад за вас! Хоть у кого-то получилось то, о чем сам уже 3 месяца мечтаю! :lodka-n:

Andron
23.02.2009, 12:36
У меня куча эхолотов:D, а на лед я их все равно не беру - у меня к зимней рыбалке философское отношение, где-то такое же как у Сома:) Вот правда, на судака навигатор таки таскаю на КВХ, грешен - и рыбу по старым точкам ищу, и дабы не заблудиться. Летом - другое дело, на лодке, даже на знакомых точках без него корч заветный полдня искать придется:(

Gen
23.02.2009, 12:47
Из курьёзов. Ловили с товарищем на полностью идентичные снасти, у меня клюёт, у него нет. Даже лунками менялись:). Я уступал свою, в которой клюёт и переходил на его лунку, в которой не клюёт. После чего я сразу начинал ловить, а он продолжал:RUSSIAN::opetr:. И это при том, что лунки в 1,5 м., друг от друга:confused:. Чем это объяснить не знаю...
...Так надо еще и снастями меняться и "дрочку" у друг друга перенимать :D ...Так сказать, для чистоты экскреМЕНТа...:) ... Но не забывайте, Петровичем можно заразиться через ОП-снасть друга...:)

Somm
23.02.2009, 13:24
очень показательный факт- ЭХО не нужно(аморально!!) - утверждают те у кого его нет - или кто вообще им не пользовался...

Железная логика! От себя добавлю, что отпускают рыбу только те, кто не умеет ее ловить, а нахлыстом по колено в воде ловят только те, у кого не хватает денег купить пацанский катер и ловить троллингом.:D

vub
23.02.2009, 14:02
Железная логика! От себя добавлю, что отпускают рыбу только те, кто не умеет ее ловить, а нахлыстом по колено в воде ловят только те, у кого не хватает денег купить пацанский катер и ловить троллингом.:D
и выше колена не заходят дабы не переохладить;):):D
Андрей- это шутка:):):)

meser
23.02.2009, 19:51
Вот так-то... Молодца, ребята!!!

Dimicus
23.02.2009, 20:02
Вот так-то... Молодца, ребята!!!
Молодцы!!! Украина СИЛА!!!:999::999::999:

Василий Кузьмич
23.02.2009, 21:42
С праздником мужики!
Ура!!!:)

Shkrob
24.02.2009, 09:22
Удаляю. По причине флуда и провокации с моей стороны.

Извините.

Роман(РМ)
24.02.2009, 09:44
Эмоции раздувают непротрезвевший к утру организм (а может только так и приходить на держслужбу). Мормышке ура!
А катеристам и эхуистам есть над чем подумать.

Перечитал. Грубо. Возможно я не прав.
ИМХО

а потом мы удивляемся шо ж у нас в стране госслужащие - не такие как в Эвропе...:D:D:D

VIVA
24.02.2009, 09:59
Лучшему пингвину и Деду-щукарю завидую белой завистью!
Поздравляю с отличной рыбалкой, с запоминающимися приключениями. Но больше всего почему-то зацепило фото непуганных лосей!

Добавлено через 2 минуты

Неправда! Те, кто не умеют ловить рыбу, разбрасывают ее по всему льду. А вечером хрен находят, поскольку она дивным образом оседает в ящиках тех, кто умеет ловить рыбу :D

По нахлысту - согласен :D

З.Ы.: Андрюха, не обижайся ;)

Юрич
24.02.2009, 11:08
Удаляю. По причине флуда и провокации с моей стороны.

Извините.
Саня! :eek: Шо это было? :eek: Я шо-то пропустил?:D:D:D

Shkrob
24.02.2009, 11:19
Саня! :eek: Шо это было? :eek: Я шо-то пропустил?:D:D:D

Увы, Юрич! РМ не пропустил.

Ян
24.02.2009, 11:24
Не, ну не елки-палки???:D

Мне вот щас на работу ехать, а они тут щук столько, природа, лоси, Вайлд ривер, А тут контрольный в голову - икорка хаичья....:D

Мужики!!!!! С ума сведете тех, кто не может выбратся на рыбалку:eek:!!!

И как теперь на работу ехать:mad:?! В коридоре спин стоит, приманочки в ящике, в гараже лодка... :lodka-n:Гори она огнем эта работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):)

Так хочу:udo4ka:

П.С. Если чесно, то, посмотрев на фотки, даже этот специфически щучьий запах ощутил... и запах ПВХ нового, и Предаторов предательски сладкий запах... ЭЭЭЭЭЭ---ХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!

Andron
24.02.2009, 11:31
Предлагаю участников форума Сергея Маринича, Игоря08 и Владимира Исько навеки забанить за жестокое издевательсво над домовым народом ! :D:D:D

SL
24.02.2009, 11:38
не ленятся люди, не боятся мороза, погоды, расстояния, берут и едут, да еще и пишут и фоткают) и прально делают :) что мешает остальным? ;)
жабу основная масса стариков домовых уже переросли, а "молодеж" пыхтит, слюнки собирает, видит куда расти и к чему стремится :)
я даже откровенный перелов и мясо не стал удалять :D пусть будет видно, что еще есть малехо рыбки в реке, и нужно только не ленится за ней сходить;)

kvn
24.02.2009, 12:21
Предлагаю участников форума Сергея Маринича, Игоря08 и Владимира Исько навеки забанить за жестокое издевательсво над домовым народом !
И выдать медали-"Киллеры счук":D...

Monax
24.02.2009, 13:26
Во блин..что зима делает...
Мне вот даже позвонили ...и сказали мол где это место...или речка...
Но мне туда покаместь..не надо...ибо может и не то..место а лучше исчо..
В общем хорошая рыбалка..как и любая другая...
Удачи всем..

Костяныч
24.02.2009, 14:12
Это точно был контрольный.... в голову.:SUICIDE::SUICIDE:
Грешно так издеватсо...

:D

Seahawk
25.02.2009, 20:46
[quote=Владимир Исько;179174]Вот она пятница! Итак во многом благодаря метеорологам, и всем иным предсказателям погоды, которые скрыли от нас истенное положение с погодой на выходные ;), решено окончательно и без поворотно джиг и только джиг :udo4ka: с ночевкой в :palatka: на Дикой речке.

Молодцы!!! Восхищаюсь вами! Но не могу понять как можно спать в палатке при -10? :palatka:Поделитесь опытом.С Ув.:drill2:

Ян
25.02.2009, 23:39
не ленятся люди, не боятся мороза, погоды, расстояния, берут и едут, да еще и пишут и фоткают) и прально делают :) что мешает остальным? ;)
жабу основная масса стариков домовых уже переросли, а "молодеж" пыхтит, слюнки собирает, видит куда расти и к чему стремится :)
я даже откровенный перелов и мясо не стал удалять :D пусть будет видно, что еще есть малехо рыбки в реке, и нужно только не ленится за ней сходить;)

Да, в принципе, и не лень, и не жаба. Просто работа. Целыми днями + выхи - опять куча проблем. Если судьба выделяет 2 часа перед закатом в Воскресение, то и на том спасибо... Хоть воздухом подышал... Было б время мотнутся да то да сё, рыбку половить, а тут жаба не из-за рыбы, а как бы завидно, бо мужики могут вырватся, а я вот не могу, и многие наверное...

Konstant
25.02.2009, 23:55
Да, в принципе, и не лень, и не жаба. Просто работа. Целыми днями + выхи - опять куча проблем. Если судьба выделяет 2 часа перед закатом в Воскресение, то и на том спасибо... Хоть воздухом подышал... Было б время мотнутся да то да сё, рыбку половить, а тут жаба не из-за рыбы, а как бы завидно, бо мужики могут вырватся, а я вот не могу, и многие наверное...

От сижу я на заливе в черте города. В 13-00 подходит мужичок в костюме и туфлях на тонком ходу. Достает из-за пазухи гирлянду и ловит. Спрашиваю - почему так. Дык на обед вырвался, хоть пару проводок сделаю.

Уважаю:)

Din
26.02.2009, 00:16
:confused:А вот хотел спросить щука с икрой на фото она вкусная или ее хотят в следующий какой-то из рыбалок раз поймать.Выбачайте...С ув...

Роман(РМ)
26.02.2009, 05:00
:confused:А вот хотел спросить щука с икрой на фото она вкусная или ее хотят в следующий какой-то из рыбалок раз поймать.Выбачайте...С ув...

Вы чтото спросили?

Алексей(Снегирь)
26.02.2009, 07:18
От сижу я на заливе в черте города. В 13-00 подходит мужичок в костюме и туфлях на тонком ходу. Достает из-за пазухи гирлянду и ловит. Спрашиваю - почему так. Дык на обед вырвался, хоть пару проводок сделаю.

Уважаю:)

А Вы спросите у Петрика Сергея Евгеньевича, может он знает?
он пару раз практиковал... может его родственник :D

Jaga
26.02.2009, 13:08
некультурный вопрос погодно-гидрологического характера - кто был на Десне? Как там ледовая обстановка? Особенно интересует промежуток Рожны - Пырново и тд..

а может уже кто то тайно и крючки помыл в водичке студеной? а то уже как то невмоготу - а к опингвинению какбэ не подвержен

Юрич
26.02.2009, 13:26
некультурный вопрос погодно-гидрологического характера - кто был на Десне? Как там ледовая обстановка? Особенно интересует промежуток Рожны - Пырново и тд..

а может уже кто то тайно и крючки помыл в водичке студеной? а то уже как то невмоготу - а к опингвинению какбэ не подвержен
Все что есть - смотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fildson
26.02.2009, 14:02
усееее, пянГвин окончен как я понемаю))):drill2: пора доставать СпинеНг и топать на речьку, полоскать селеконы и т.п.:spin:

kvn
26.02.2009, 14:09

В субботу в р-не Крехаева по Десне несло шугу и льдинки. Закраины метра 3-4-5...

Din
26.02.2009, 14:36
Вы чтото спросили?Да по поводу рыб с отчета 108

Dimedrol
26.02.2009, 15:06
усееее, пянГвин окончен как я понемаю))):drill2: пора доставать СпинеНг и топать на речьку, полоскать селеконы и т.п.:spin:

палезла па леснице да как упала с драбины, усе ребра переламала

Алексей(Снегирь)
26.02.2009, 22:29
А собачка-то ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мистическая. Глазки горят...

Ян
26.02.2009, 22:56
Дайверу.

Не удивительно что лед под снежком не замерз. Бывает, что в -15 лунку снегом засыпал и снасточка на жерлице не вмерзает, тогда как на других лунках приходится вечно освежать. Снег природный утеплитель, как бы это банально не звучало.

Смотрел как-то по телику про мышей передачу... Так на улице -20, а у них в норах ( НЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ!!!) именно между снегом и землей до +5 дотягивает. Отакэ-от...

fildson
27.02.2009, 16:59
палезла па леснице да как упала с драбины, усе ребра переламала
:Smile020:ну чтот вроде того))

Алексей(Снегирь)
28.02.2009, 07:20
Рома, а кукан тот что на фото (жовто-блакитний) он как вообще?..
А то я в "Метро" видел но думаю:" пластмасса". И решил не брать..

Dimicus
28.02.2009, 11:31
Молодцы ребята!!! Окунь зачет!!! Можно вопросик, а на каких диапазонах глубины были поклевки???;)

Роман(РМ)
28.02.2009, 17:14
Рома, а кукан тот что на фото (жовто-блакитний) он как вообще?..
А то я в "Метро" видел но думаю:" пластмасса". И решил не брать..

Кукан отличный- отечественный 40грн импортный около 120... - на вид пластмасса хлипкая- но держит и застегивается- и НЕ ЛОМАЕТСЯ...( Ваня уже 3-й год пользует)

Homo
28.02.2009, 18:05
отчеты Скопы всегда у меня вызывают уважение и ацкую зависть. В очередной раз снял шляпу

Сержик
28.02.2009, 18:29
отчеты Скопы всегда у меня вызывают уважение и ацкую зависть. В очередной раз снял шляпу Аналогичные чувства:D... Но, ничего удивительного, просто он знает КАК и ГДЕ, а на рыбалку ездит часто, вот и результат;)... Молодцы мужики, так держать, пусть "капиталисты" завидуют, они не умеют ТАК отдыхать:udo4ka:...

Скопа
28.02.2009, 19:03
Спасибо конечно за столь высокую оценку моих отчётов :).
Но среди нас, на форуме есть читатели которые не хотят или по каконить другой причине не отписываются, а я точно знаю что сегодня там-же эти читатели ловили мордатых окуней на мормышку, с "дрочкой" которой у меня чтот нифига не получается и (может от того, что "в чужих руках всегда толще":D) обловили конкретно тех, кто упирался в железо. Вот где скрываются по настоящему интересные отчёты.
Не буду тыкать пальцами, но только пока не буду;).
С уважением.

Сержик
28.02.2009, 22:24
отчеты Скопы всегда у меня вызывают уважение и ацкую зависть. В очередной раз снял шляпу Виталик, фотку на аватаре нужно поменять, чтобы там была шляпа в двух вариантах: одетом и приподнятом:D:D:D...

norb
01.03.2009, 10:16
:eek::eek::eek: ну неужели кто то подбил первую плотву в 2009 году! Поздравляю!:ura: Надо и самому выбиратся!!!

Алекс
01.03.2009, 10:27
:eek::eek::eek: ну неужели кто то подбил первую плотву в 2009 году! Поздравляю!:ura: Надо и самому выбиратся!!!
Спасибо,.......... эт не первая уже;).

norb
01.03.2009, 11:05
Спасибо,.......... эт не первая уже;).

Я вроде только первый отчет по плотве прочитал! Да в принцепе какая разница... главное что все получается:)

wwc
02.03.2009, 22:14
Мужики всем здрасьте)))
ждем плотву но сегодня осенило про щуку))) есть у мя в заначке речка под Киевом, так хотел спросить как тама хаечка уже проснулась? начался преднерестовый или она щас активно нереститься?:spin:

Алекс
03.03.2009, 12:15
Очень позитивный отчет +5 ! Качество фото-супер! Что за аппарат,если не секрет?

Serhii Kv
03.03.2009, 13:21
Очень позитивный отчет +5 ! Качество фото-супер! Что за аппарат,если не секрет?

Спасибо!
Canon Power Shot A610. 620-ый снимает так же. Съемка в ручном режиме.

Оzzy
03.03.2009, 13:57
Ай, Молодца! Зацепило...В который раз убеждаюсь, что кол-во и размер рыбных тел (иже с ним крутость зеркалки:)) в отчете далеко не главное;)....

norb
03.03.2009, 14:03
Самое лутшее дело на рыбалке, если нету клёва... правильно! Хорошо покушать!:D Задача выполнена! Поздравляю с удавшымся отдыхом!
ЗЫ: Яишница такая апетитная что захотелось кушать:o:D

Алекс
03.03.2009, 14:34
Спасибо!
Снимаю шляпу!

Dralex
03.03.2009, 16:54
Спасибо!

Прекрасные фотки!!!!! Спасибо, порадовал!

Konstant
03.03.2009, 17:03
Ну не совсем обсуждение, но обидно.
Хлопцы едут с Украинки без рыбы и без денег, бо бомбанули по сороковнику на месте. Мож кто знает хто. :mad: Щас у ГРУмадян попытаю. Совсем о...ли:mad:

Serg_Nikol
03.03.2009, 17:14
Ну не совсем обсуждение, но обидно.
Хлопцы едут с Украинки без рыбы и без денег, бо бомбанули по сороковнику на месте. Мож кто знает хто. :mad: Щас у ГРУмадян попытаю. Совсем о...ли:mad:

Переведи! Бомбанули на воде? Рыбинспекция, водная милиция? ГАИ на дороге? Скинхеды? По сороковнику гривен?

Konstant
03.03.2009, 17:24
Переведи! Бомбанули на воде? Рыбинспекция, водная милиция? ГАИ на дороге? Скинхеды? По сороковнику гривен?

А шо переводить. Собираю пацанов на выставку, а они в соплях. Три бригады наехало. Я понял шо со льда - нет лицензии - иди на грудь мою, малютка. У кого баблос был на кармане - ушли, других вроде в околоток.
Короче, пацаны в трансе. Позже созвонюсь:cool:

Вроде ...мадяне до....лись:eek:

Юрич
03.03.2009, 17:53
А шо переводить. Собираю пацанов на выставку, а они в соплях. Три бригады наехало. Я понял шо со льда - нет лицензии - иди на грудь мою, малютка. У кого баблос был на кармане - ушли, других вроде в околоток.
Короче, пацаны в трансе. Позже созвонюсь:cool:

Вроде ...мадяне до....лись:eek:
Константин! Не надо выкладывать непроверенную инфу. Сегодня ни один общественник ГРУ не принимал участия в рейдах инспекции. А если бы и принимал, то никого не штрафовал бы - ибо это функция инспекции. Если кто-то развел пацанов, то при чем тут ГРУ? И таких фактов еще не было и не будет. Это я Вам всем гарантирую.

Konstant
03.03.2009, 18:18
Константин! Не надо выкладывать непроверенную инфу. Сегодня ни один общественник ГРУ не принимал участия в рейдах инспекции. А если бы и принимал, то никого не штрафовал бы - ибо это функция инспекции. Если кто-то развел пацанов, то при чем тут ГРУ? И таких фактов еще не было и не будет. Это я Вам всем гарантирую.

Ув. Юрий, как Вы могли заметить, если не знаю я не говорю. Если говорю - то знаю. Шоб не было кривотолков щас Вам в личку скину тех пацанов, шо пострадали:cool:

Токо поговорил с Дозвилом. В четверг урегулируем;)

Юрич
03.03.2009, 18:33
Мы завтра будем на выставке. Может пусть эти пацаны подойдут к нам - на месте и разберемся. Виртуал не лучший способ.

Тёзка Ильи
03.03.2009, 20:46

А шо Дозвил уже урегулирует такие вопросы?
У моих пацанов две 85.4 зависли на втором, может тоже порешает!:)

Konstant
03.03.2009, 20:59
Мы завтра будем на выставке. Может пусть эти пацаны подойдут к нам - на месте и разберемся. Виртуал не лучший способ.

Пацаны работают. Я сам приду;)

iva
05.03.2009, 13:10
Та же ситуация, Украинка – «Флажки» уже собирался уходить с протоки, смотрю едет лодка, в ней трое дядек в камуфляже, но без опознавательных знаков (пагонов и нашивок), и машут мне руками типа «Стой». Остановился, заглушил мотор. Подплывают, представляются, просят показать отловочный, который был тут же предъявлен, после чего начали рассказывать, что здесь зона промышленного лова, что я отошел от берега более чем на 500 м. Но, поскольку рыбы не было, отцепились и поехали гонять «пингвинов».
То, что местный рыбколхоз с. Триполье действительно ведет уже промышленный лов, факт. Помню в прошлом году на форуме подымалась тема о промышленном лове рыбы в районе Украинки, и тов. Индеец доказывал, что он там запрещен. Хотел бы узнать каким документом установлено границу промышленного и любительского лова? Если есть ссылка тыкните пожалуйста.

snowscorpio
05.03.2009, 13:27
Часом не рыболовная выставка? А то соскучился по рыболовно-охотничьей выставке.. ;)

Dimicus
05.03.2009, 13:34
Часом не рыболовная выставка? А то соскучился по рыболовно-охотничьей выставке.. ;)

Она самая;), Киев, м.Левобережная, Броварской пр.15. Вчера открылась:D

Ян
05.03.2009, 20:52
Счастливый случай, конечно, у Шапы!!!:) Эх!!!:) Раз леска 0.3 и поводок, значит знал на что идет...:drill2::poplavok:

В том году я тоже держал одну на 6-8кг на старике Десны, да только вот лесочка 0.18 и без поводка - "НЕ ЖДАЛИ!!!"

П.С. Только не надо коворить, что это случилось потому, что это были ШАПАЛА! :D:D:DВзяла б и на любой другой. Главное трезвый светлый ум и РУКИ (технику и т.д.). :ribak:

Tsar
05.03.2009, 21:26
Счастливый случай, конечно, у Шапы!!!:) Эх!!!:) Раз леска 0.3 и поводок, значит знал на что идет...:drill2::poplavok:

В том году я тоже держал одну на 6-8кг на старике Десны, да только вот лесочка 0.18 и без поводка - "НЕ ЖДАЛИ!!!"

П.С. Только не надо говорить, что это случилось потому, что это были ШАПАЛА! :D:D:DВзяла б и на любой другой. Главное трезвый светлый ум и РУКИ (технику и т.д.). :ribak:

Леска 0,3 это не показатель.У него есть удочка и со шнуром:D

А насчет "светлого ума и техники" полностью согласен.

Chelovek
05.03.2009, 22:35
Леска 0,3 это не показатель.У него есть удочка и со шнуром:D

А насчет "светлого ума и техники" полностью согласен.

Ну, с леской 0.3 на окуня не ходят - это точно. Не говоря уже о поводке... Мои поздравления с победой над достойным соперником!

Tsar
06.03.2009, 06:15
Ну, с леской 0.3 на окуня не ходят - это точно.

Я ходил с леской 0,28.И шо Вам сказать?Оно таки клевало...

Роман(РМ)
06.03.2009, 07:46
Ну, с леской 0.3 на окуня не ходят - это точно. Не говоря уже о поводке... Мои поздравления с победой над достойным соперником!

я летом на окуня тоньше не ставлю....

kvn
06.03.2009, 07:55
К отчёту Комрада...
Молодца рыбыцюга. Завалить такую тётю хаю-за счастье...в наше время, да ще зимой. Балансы, канешно, рУльные, чо там говорить. У меня 2 от Шапы срезала, тому, шо без поводка. Флюрик не признаю, а сталечка 0,16 собъёт игру. Ну да ладна.
Поздравляю!

Tsar
06.03.2009, 08:06
У меня 2 от Шапы срезала, тому, шо без поводка. Флюрик не признаю, а сталечка 0,16 собъёт игру.

Именно щуку Шапа ловит с поводком.Правда достает он их хрен знает где-очень тоненькие.Вчера он говорил,что объездил 3 точки пока их нашел.Ну и плюс ко всему он их еще и модернизирует.

Chelovek
06.03.2009, 08:46
я летом на окуня тоньше не ставлю....

Так то ж летом. Хотя интересно узнать отчего это? Тем более, если идти целенаправлено на окуня. Или вы знаете где постоянно клюют окуни-ветераны?

comrad600
06.03.2009, 20:28
Чем толще леска на балансире (До 0.3 включительно) тем медленнее его игра и в многих случаях это решает многое. особенно с крупными балансирами.

kvn
06.03.2009, 22:13
Чем толще леска на балансире (До 0.3 включительно) тем медленнее его игра и в многих случаях это решает многое. особенно с крупными балансирами.

Помнится...лет 30 назад. Была у нас лесочка ипонская...0,1 0,12 и т.д. На узлах рвалась. Вязали с ниткой. Шёлковой. Корюшку поднимали 5 штук-на каждом гаке-по 250-300 гр. каждая. С 30-м. глубины.

Добавлено через 7 минут

Имхо, конечно...Но фигня это всё. Ежели он жрёт, то...жрёт. И толщина лески ему (хижаку по барабану).

merser
07.03.2009, 10:36
как - то рановато!!

Роман(РМ)
07.03.2009, 10:42
как - то рановато!!
нормально! в самый раз- самая первая крупная проходит во время ледохода по Десне- со дня на день Десну сорвет....

В.В.
07.03.2009, 11:50
ПОШЛА не ПОшла но завтра полюбому надо с№№ца с дому.:)
Буду с фидерами на днепре напротив изумрудки.:drill2:

Konstant
07.03.2009, 18:47
ПОШЛА не ПОшла но завтра полюбому надо с№№ца с дому.:)
Буду с фидерами на днепре напротив изумрудки.:drill2:

Ой уВажаемый, Вы хоть подумали про шо заговорили:D:D:D:D:D:D:D:D:D

norb
07.03.2009, 19:25
как - то рановато!!

нормально уже! Надо готовить снасти и в бой... хотя кого я обманую... снасти уже раз 5 перебрал надо только ехать:D... но погода ;%:%; непозволяет!:(

Роман(РМ)
07.03.2009, 19:45
нормально уже! Надо готовить снасти и в бой... хотя кого я обманую... снасти уже раз 5 перебрал надо только ехать:D... но погода ;%:%; непозволяет!:(

кто хочет- ищет возможность- кто не хочет- ищет причину ( с) народная поговорка

А_н_д_р_е_й
07.03.2009, 20:05
Раз отчеты , так и отчитаюсь. Сегодня старт с г. Киев в 4-00 +130км до Черкасс. Погода - дупель, клев - не в жопу. Но кайф поймали - рыб не пуганый.
Д;)умайте

Расскажите как можно доехать до Черкасс проехавши 130 км.???
Очень интересно било би узнать маршрутец и состояние тамошней дороги....

merser
07.03.2009, 20:13
кто хочет- ищет возможность- кто не хочет- ищет причину ( с) народная поговорка
это карл маркс)))
у меня задача -- купить червя на 8 марта вместо мимозы

Konstant
07.03.2009, 20:21
Расскажите как можно доехать до Черкасс проехавши 130 км.???
Очень интересно било би узнать маршрутец и состояние тамошней дороги....

Ув. Андрей. Из мо:D:Dего сообщкния , Вы смогли бы зробыть вывод о том, где я ловил:D:D:D

Киря
07.03.2009, 20:24
Уважаемый коллега! Ржом всей семьей!!! Вабик мой, оборван возле второй опоры моста!
В подтверждение выкладываю фото брата-близнеца.
Ловите наздоровье! Если в след. раз выловлю я - звоним в книгу Гинесса!

А_н_д_р_е_й
07.03.2009, 20:49
Ув. Андрей. Из мо:D:Dего сообщкния , Вы смогли бы зробыть вывод о том, где я ловил:D:D:D

Если шутка так не понял, извините.(объясните)
У а от того места где ви били + 60 км. и будут Черкасси, а ви били где то в районе Канева.

Угадал???:D

Не???

merser
07.03.2009, 22:16
это провал подумал штирлиц)) блин завтра там будет тыща любителей плотвы

vub
08.03.2009, 12:43
У а от того места где ви били + 60 км. и будут Черкасси, а ви били где то в районе Канева.

Не???
тубильци-бубновка-коробовка-сушки-хрещатик....плюс-минут 10 км - и черкасы...смотря по какому берегу ехать

Monax
08.03.2009, 13:45
Партизан привет...
О Ваня наколку дал..он добрый..он может...

Та уже писали об этом много и везде..думаю что вот пусть Ваня подтвердит у нас тоже были такие денечки...что и по 70 штук отрывали..блин антирекорды..так сказать..
Так что все с опытом ловли в подобных местах прийдет..

Удачи..

Partizan
08.03.2009, 14:50
у нас тоже были такие денечки...что и по 70 штук отрывали..блин антирекорды..так сказать..
Так что все с опытом ловли в подобных местах прийдет..

Удачи..

Спасибо Слава.
Я уже как оборвал последнюю незацепляйку просто перестал расстраиваться, но нашел для себя новую технику проводки в дремучем коряжнике..........в сл раз буду пробовать.

Dimedrol
10.03.2009, 11:24
(кстати, если кто-то знает как хранят опарыша - отпишитесь пожалуйста:)...).

В чистую коробочку опарыша и присыпать Фишкой чуток и на нижнюю полку холодильника. И так после каждой рыбалки, мОя высушивая баночку и убирая опарышных доходяг. Месяцами живут.

Браташ
10.03.2009, 12:37
Cпасибо за совет:)...Вернусь домой с работы - сделаю все точно по инструкции:)

Роман(РМ)
10.03.2009, 13:28

Honor Student

вопрос- а как вы идентифицировали людей в лодке- что это друзья ГРУшников- просто интересно..... и каких конкретно ГРУшников- потому как на сайте ГРУ зарегистрировано более 1000 пользователей....

SL
10.03.2009, 13:38
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=183404&postcount=47

Honor Student

вопрос- а как вы идентифицировали людей в лодке- что это друзья ГРУшников- просто интересно..... и каких конкретно ГРУшников- потому как на сайте ГРУ зарегистрировано более 1000 пользователей....

наверное по наклейкам на лодках/одежде
http://tbn2.google.com/images?q=tbn:xb7alY1fhAYXcM:http://pics.livejournal.com/militaryhistory/pic/0000wh70/s320x240
http://tbn3.google.com/images?q=tbn:17mLXwlrhszSQM:http://pics.livejournal.com/militaryhistory/pic/0000xqgw/s320x240
или по удостоверениям :eek:
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/8564_122892.jpg

galvej
10.03.2009, 17:55
Номер 54,а Стан,чюмовой приятель...Особенно понравилось про фарватер...:):):)

comrad600
10.03.2009, 20:14
Даже не отчет, а так, треп. Были на Десне в зазимье. массового хода еще нет, но кое-что есть. (лящ и крупная плотва)

Мож кто подскажет есть ли лед в Черкасах? Хотим выйти на лодках...

SL
11.03.2009, 15:56
В целях повышения уровня сознания рыболовных масс - тема Поймал-отпусти (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=195) теперь в этом разделе

туда же ушли последние 85 сообщений :)

Konstant
11.03.2009, 17:20

Не???

Ехали а сторону Черкасс, а ловили за Переяславом. Товарились в этом гамазине:);)
На льду киевлян не видел. Присутствовали Броварско-Бориспольские и местные

Кульчицкий Саша
11.03.2009, 19:07
Ян, на фото ваш отец держит прут в левой,румпель в правой.Он левша?Раньше такого не встречал.

Ян
11.03.2009, 19:20
Ян, на фото ваш отец держит прут в левой,румпель в правой.Он левша?Раньше такого не встречал.

Нет не левша! В этом-то и прикол! Я ему триста раз говорил, что так ведь за румпелем удобнее - в левой румпель, в правой прут. А ему удобней так. Так что ж... А так прут только в правой, катухэн левой, даже Невскую. Я тоже... Это так исключение из правил.

Аргументируется так: Когда румпель Ветерка в левой, то мотор прикрываешь боком, а когда в правой - карбюратор открыт, и легко лед выколупывать оттуда отверткой... И заводить сидя удобней так - намотал шворку и правой дерг... Отакэ

vub
12.03.2009, 14:03
я тоже не левша но прут держу в левой руке...когда у меня была 15ка- так и тролил....
а ваще интересный момент как спинингёру определить правша он или левша!?...я пишу правой...прут держу в левой- катушку ессесно правой кручу...а ежели надо какую гайку закрутить или винтик- кручу левой...а краны в ванной открываю правой:-)...так я правша или левша!?

Enrique
12.03.2009, 14:51
а ваще интересный момент как спинингёру определить правша он или левша!?...
А как ему (спинингёру) удобно, так пусть и держит:D. И ничего определять не надо. У меня жена по-жизни правша, а прут в левой держит. И товарищи такие же есть.....

gm
12.03.2009, 14:59
[QUOTE=vub;184432]я тоже не левша но прут держу в левой руке...когда у меня была 15ка- так и тролил....
а ваще интересный момент как спинингёру определить правша он или левша!?...я пишу правой...прут держу в левой- катушку ессесно правой

Та же ситуация.Заметил,многие когда начинают ловить(учатся)тоже так держат.Но потом под давлением всяких "гуру" переучиваются.Есть плюс,большинству не под силу ловить твоими снастями.Особенно лещевыми со сталюкой(они у меня тоже "наоборот "намотаны).

kvn
12.03.2009, 15:02
Меня в своё время научили-прут-в правой, катуха-в левой. И жену научил...:)

АРСЕН
12.03.2009, 15:16
И я всегда держу в левой а мясорубку правой вращаю,привык.Зато когда попадаеться здоровый екземпляр скажем на матч то левая у мну чуствует лучше и амортизирует вместе с удилищем боле равномерно:)

YAR
12.03.2009, 15:17
Меня в своё время научили-прут-в правой, катуха-в левой. И жену научил...:)
Это при забросе или при выматывании?
БО при забросе прут и катушка в правой руке, при вымотке прут и катуха в левой , а крутиш правой

kvn
12.03.2009, 15:31
БО при забросе прут и катушка в правой руке, при вымотке прут и катуха в левой , а крутиш правой

При забросе-правой держу прут возле шнура, левая-на рукоятке внизу-как рычаг работает. При выматывании (вываживании:)) прут в правой, левая мотает. И ещё маленький нюанс...указательный палец правой на верхней части рукоятки. Теперь и "выкачивать" научили старшие товарищи:).
Лайт бросаю правой...одной. Иногда и левую включаю.

DKTigra
12.03.2009, 15:35
А это после инерционных катушек такая привычка остается... Там действительно заброс правой как правило, потом перекладываешь в левую катушкой вверх...

DedToba
12.03.2009, 15:36
Интересно,есть ли мультипликаторы,где ручку можно переставлять так же как в мясорубках?:cool:

kvn
12.03.2009, 15:39
А это после инерционных катушек такая привычка остается... Там действительно заброс правой как правило, потом перекладываешь в левую катушкой вверх...

Никогда никуда не перекладывал:). Невку всегда крутил левой-на себя...

Zander
12.03.2009, 15:54
я тоже не левша но прут держу в левой руке...когда у меня была 15ка- так и тролил....
а ваще интересный момент как спинингёру определить правша он или левша!?...я пишу правой...прут держу в левой- катушку ессесно правой кручу...а ежели надо какую гайку закрутить или винтик- кручу левой...а краны в ванной открываю правой:-)...так я правша или левша!?

+1 Виталя - я сам такой же...

А насчет твоего вопроса - приходит в голову две вещи: вилку-ложку в какой держишь и туалетную бумагу тоже:D:D:D?!

С ув.

YAR
12.03.2009, 16:31
Тю так мы о Невках я так понял. А вобщем каждый дро .....т как он хочет.

kvn
12.03.2009, 16:38
Тю так мы о Невках я так понял. А вобщем каждый дро .....т как он хочет.

Невка уже 15 лет, как в кладовке на балконе "отдыхает":).

Home_Spirit
12.03.2009, 17:07
Интересно,есть ли мультипликаторы,где ручку можно переставлять так же как в мясорубках?:cool:

В силу своего механизма такое нереально, по крайней мере я про такое не слышал и не видел.

Andron
12.03.2009, 17:12
Я после "сталюки" переучивался на другую руку. Было время, когда мог ловить и правой и левой, а сейчас уже привык спин в правой, катушку кручу левой. Думаю, что, в принципе, по барабану, лишь бы после заброса спин в другую руку не перекладывать и катуху ручкой вверх не держать:)

DedToba
12.03.2009, 17:24
Homo Spirit
Всегда ли производитель мультипликаторов,допустим,с правосторонней ручкой выпускает аналог под левую руку?:confused:

Home_Spirit
12.03.2009, 17:32
Homo Spirit
Всегда ли производитель мультипликаторов,допустим,с правосторонней ручкой выпускает аналог под левую руку?:confused:

За всех производителей не скажу))) к примеру у меня есть EXT PRO 5600 от Abu, у этой модели варианта с левой ручкой нет, да и Стикс у меня с правой, вот новая приходит из Штатов тоже правая ручка.
Наши сообщения наверное больше подходят в Спин.снасти)))

Konstant
12.03.2009, 17:42

А я левша, или шульга по-украински. Ложку держу правой, сигарету левой - аж пальцы пожелтели, рюмку правой, паяльник токо левой, зимнюю удочку токо левой - правая играть не хочет, прут левой (могу и правой) но когда мотаю катуху - прут строго в левой. Характерно при ловле на поплавчанку. Если работаю правой, не та чувствительность при подсечке. Самый простой способ определить - спросить у терапевта. Он померяет давление на обоих руках и скажет - вы правша, чы левша

gm
12.03.2009, 17:48
Самый простой способ определить - спросить у терапевта. Он померяет давление на обоих руках и скажет - вы правша, чы левша

А это как?:confused:

Konstant
12.03.2009, 18:24
А это как?:confused:

А очень просто - как в авиации, есть ведущий и ведомый. У ведущего больше опыта и к нему больше внимания. Так и с руками - у правши ведущая правая у левши - левая. Я не медик но понимаю, шо именно с ведущей руки врачи получают объективную инфу о кровяном давлении и состоянии организма.
Поэтому грамотный врач, перед тем как померять давление спрашивает о приоритете рук. :):D

Да шо там мовить. Сходите к врачу и попросите измерить давление на обеих руках. Результат будет если измерительный прибор достаточно точный и доктор поймет вопрос, т.к. в +- нормы попадут показания с обеих рук:D:)

Пс:сердце слева и давление должно быть больше слева-вопрос. Хай знающие скажут.

ValeraYar
12.03.2009, 18:49
А очень просто - как в авиации, есть ведущий и ведомый. У ведущего больше опыта и к нему больше внимания. Так и с руками - у правши ведущая правая у левши - левая. Я не медик но понимаю, шо именно с ведущей руки врачи получают объективную инфу о кровяном давлении и состоянии организма.
Поэтому грамотный врач, перед тем как померять давление спрашивает о приоритете рук. :):D

Да шо там мовить. Сходите к врачу и попросите измерить давление на обеих руках. Результат будет если измерительный прибор достаточно точный и доктор поймет вопрос, т.к. в +- нормы попадут показания с обеих рук:D:)

Пс:сердце слева и давление должно быть больше слева-вопрос. Хай знающие скажут.

Я гипертоник.Так действительно на руках давление бывает разным.Но я правша и давление меряю слева ,иногда врачи спрашивают правша или левша но меряют опять таки слева.

Yury
12.03.2009, 19:34
Сегодня, Оболонь....
...Дома весы показали 14800....
:158::voot:
... Только "лишние" 9800 надо было отрезать и отпустить!:D:D:D
:imsorry:

Роман(РМ)
12.03.2009, 19:56
:158::voot:
... Только "лишние" 9800 надо было отрезать и отпустить!:D:D:D
:imsorry:

ага , щас... :D

gm
12.03.2009, 20:01

Понятно,шаманство все это:)
Ясно,что давление на руках будет отличаться.Но если мерять даже на одной руке показания будут отличаться.
А если в перерывах встать или просто подвигаться,то вообще начнется теория вероятности.
А по рукам и визуально определить можно.Так же как по колену,на какое чаще становитесь.

Ян
12.03.2009, 20:39
[QUOTE=vub;184432]я тоже не левша но прут держу в левой руке...когда у меня была 15ка- так и тролил....
а ваще интересный момент как спинингёру определить правша он или левша!?...я пишу правой...прут держу в левой- катушку ессесно правой

Та же ситуация.Заметил,многие когда начинают ловить(учатся)тоже так держат.Но потом под давлением всяких "гуру" переучиваются.Есть плюс,большинству не под силу ловить твоими снастями.Особенно лещевыми со сталюкой(они у меня тоже "наоборот "намотаны).

Мы никогда не переучивались - всегда было - прут в правой, а катуху левой!

Добавлено через 1 минуту

Зачем эти перекладывания???

Добавлено через 3 минуты

А теперь представте: жерех далеко и на поверхности. А вы - правой заброс, потом перекладывания прута в левую - время. Со сталюкой - прут держу в правой. Болшой палец на барабане, как фрикцион. Мотаю левой. Тем более, что ловя на сталь ( например на бородку) - прут в правой руке на весу, как в джиге, не прижимая, чуйка лучше, и мотаешь левой. Зачем эти перекладывания???

Добавлено через 2 минуты
Никогда никуда не перекладывал:). Невку всегда крутил левой-на себя...

Свой человек!!!:):):)

Кульчицкий Саша
12.03.2009, 21:03
1.Когда кто-то что-то делает не так как все,это вызывает удивление и интерес.
2.Каждый все меряет и судит по себе.Мне тролить так чтоб прут в левой а румпель в правой очень неудобно.Вот и удивился.
3.Прут в левой,катуха в правой-эхо "стали":).
4.Правша или левша?Скорее переученный левша.Детский сад,потом в школе,обязательно приучали быть как все.

Din
12.03.2009, 21:19
ага , щас... :DРома молодца!!!Сом весной на Днепре относится к рекорду(В настоящее время)С ув...

Добавлено через 4 минуты
Сом весной,ЭТО ВАМ НЕ СЧУКА С ЯЙЦАМИ ЗА ГЛАЗА!!!!!!!!!Хоть бы чичлыком угастили...Рома++++++++++

Andron
12.03.2009, 21:54
Сом весной на Днепре относится к рекорду(В настоящее время) Да уж... Весной сомы начинают оживляться, жрать и двигаться. В прошлые годы в это время сом часто попадался на джиг, а лет 8-10 назад Вадим Калиниченко целенаправлено и удачно ловил сома в это время. Времена меняется, жаль не в лучшую сторону :(

ввудашт
13.03.2009, 08:28
Роман(РМ) - поздравляю!
..первый пошол ;-)

Серго
13.03.2009, 09:46
Ну, шо тебе сказать, редиска, поздравляю..... Лодок теперь на Оболони будет....:D

Сергей Маринич
13.03.2009, 09:47
Ром Молодца!!!Поздравляю!!!Мальчик или девочка?:)
А слабо было в ветку Catch & Release?:D:D:D

Konstant
13.03.2009, 09:54
Ничто не предвещало праздника- как вдруг со второго заброса он сел..... вываживали минут 10 .... гак сидел под нижней челюстью....
Дома весы показали 14800....

спиннинг- SALMO grand master ,катушка salmo GRAND SYNHRO , шнур salmo elite braid 016, джигголова 40грамм , приманка bass assasin перламутровый с зеленым хвостом..поводок флюорокарбон 0,42 gamakatsu, застежка американка salmo

Таки рэспект, но:cool:

Значит рыб пойман способом багрения. Не знал шо такой изысканной снастью можно ловить на драча. Надеюсь шо после взвешивания и фото рыбу был вживлен инплантант с радиомаяком и после прощального поцелуя в лобик, сом был отправлен в родную стихию:D:D:D

Ян
13.03.2009, 10:25
Ничто не предвещало праздника- как вдруг со второго заброса он сел..... вываживали минут 10 .... гак сидел под нижней челюстью....
Дома весы показали 14800....

спиннинг- SALMO grand master ,катушка salmo GRAND SYNHRO , шнур salmo elite braid 016, джигголова 40грамм , приманка bass assasin перламутровый с зеленым хвостом..поводок флюорокарбон 0,42 gamakatsu, застежка американка salmo

Таки рэспект, но:cool:

Значит рыб пойман способом багрения. Не знал шо такой изысканной снастью можно ловить на драча. Надеюсь шо после взвешивания и фото рыбу был вживлен инплантант с радиомаяком и после прощального поцелуя в лобик, сом был отправлен в родную стихию:D:D:D

Не факт! Багрением - могет быть, но, возможно (а я думаю 90%), что сом подплыл к приманкое поинтерисовался, раз у под рыло попал, а не, скажем, в хвост. Даже на ковк иногда умудряется засечся с внешней стороны... Да и вся другая рыба, впринцыпе, этим грешит...

Рома, однозначно, тьфу-тьфу-тьфу, фарт ходит за тобой по-пятам и отганяет ОП-а на других!:D Мои поздравления:D!

Кстати, стандартный для Газопровода и округи размер, только вот не последних 2-х лет! :(

Уважуха тебе!:)

Оzzy
13.03.2009, 10:26
Рома - МОЛОДЦА! Другие слова лишние...
Ты теперь за нервное состояние Омельченко не переживаешь:cool:? А то будет как в том фильме - "В моей смерти прошу винить Клаву К.":D

Серго
13.03.2009, 10:32
Ты теперь за нервное состояние Омельченко не переживаешь:cool:? А то будет как в том фильме - "В моей смерти прошу винить Клаву К.":D

АДНАЗНАЧНА, Паша, вишь, долго по клавиатуре попасть не может:D

Dimedrol
13.03.2009, 10:43
Подождите, а кто вам сказал, что это словлено в местах куда можно доплыть на лодке с Оболони? :) Берегите время и силы. На Газопроводе ловить нельзя, это район зимовальной ямы. Он словлен на Оболони, но это абстрактное понятие очень :).

Ян
13.03.2009, 10:54
Подождите, а кто вам сказал, что это словлено в местах куда можно доплыть на лодке с Оболони? :) Берегите время и силы. На Газопроводе ловить нельзя, это район зимовальной ямы. Он словлен на Оболони, но это абстрактное понятие очень :).

Тебе от Виталика с Куреневки "ПРИВЕТ!"

Dimedrol
13.03.2009, 11:09
Тебе от Виталика с Куреневки "ПРИВЕТ!"

Взаимно!

Тайный знак, появились в продаже кормаки :D

Лесото
13.03.2009, 11:11
ЭТО ВАМ НЕ СЧУКА С ЯЙЦАМИ ЗА ГЛАЗА!!!!!!!!!
И все же это куда лучше, чем щука с глазами за яйца :)

Оzzy
13.03.2009, 11:32

Точна... Ромка придумывает... Так не бывает...Все это снято на базаре и есть очередная реклама салмы:D:D:D

Home_Spirit
13.03.2009, 11:33
А слабо было в ветку Catch & Release?:D:D:D
Вах как хорошо сказано

Оzzy
13.03.2009, 11:36
АДНАЗНАЧНА, Паша, вишь, долго по клавиатуре попасть не может:D

Ага, нервный тик :D
Хотя он мне говорил, шо его усатик теперь меньше 30_ки не интересует, и рассматривает он его в качетсве прилова:cool:

vub
13.03.2009, 11:59
+1 Виталя - я сам такой же...

А насчет твоего вопроса - приходит в голову две вещи: вилку-ложку в какой держишь и туалетную бумагу тоже:D:D:D?!

С ув.
слава богу хоть других аналогий не провёл:);):);):);):)

Zander
13.03.2009, 12:14
Ага, нервный тик :D
Хотя он мне говорил, шо его усатик теперь меньше 30_ки не интересует, и рассматривает он его в качетсве прилова:cool:

Паша и Серьйожа!

Звиздите-звиздите, вы мне не мишаите:)!

ЗЫ. Цыплят, т.е. тьфу - самофф - их по осени считать будем!

А Ромчику - респектище!

С ув.

Добавлено через 3 минуты
слава богу хоть других аналогий не провёл:);):);):);):)

Та я подумал - ты уже взрослый дядька, из ТОГО возраста уже вышел вроде:D:D:D;);):D?!

С ув.

Серго
13.03.2009, 12:19
Паша и Серьйожа!

С ув.

И, тебе, Жьенья, не болеть:D

vub
13.03.2009, 12:31
1. Скорее переученный левша.Детский сад,потом в школе,обязательно приучали быть как все.
всё намного проще:)....10 лет занятий боксом;)....практически мог стать КМС.... но получил травму не совместимую с спортом- женился:)....а там( в боксе в смысле:)) левая -это "всё".....вот и осталась память:mad:
зы: только что ручка со стола падала...поймал....левой:):confused:;)

Добавлено через 4 минуты

Та я подумал - ты уже взрослый дядька, из ТОГО возраста уже вышел вроде:D:D:D;);):D?!

С ув.
я в него тока вхожу...:):):)...;););)

Роман(РМ)
13.03.2009, 12:39
А слабо было в ветку ?:D:D:D

воопщето девочка..
а насчет кєтч єнд релиз- єто к гламурнім пиписочникам- у них всеодно ріба такого размеора шо кушать там нечего- тока фотографировать- причем макросьемкой...

а если серьезно- долго я ждал сомєнко нормального, да и кризис- жена не работает , а сомик с экологически чистой речки -Десны- будет ребенку на супчик...

если б я мешок рыбы десятками за раз молотил как ты с друзьями- думаю после 3-й щуки начал бы делать Catch & Release- а точнее просто перестал бы ловить......

штирлиц
13.03.2009, 12:50
а насчет кєтч єнд релиз- єто к гламурнім пиписочникам- у них всеодно ріба такого размеора шо кушать там нечего- тока фотографировать- причем макросьемкой...

+100
А я собственно и перестал отчеты выкладывать - БО ЗАКЛЮВАЛИ!!!!

Monax
13.03.2009, 13:35
Штирлиц привет...
Это как перестал..мне твои отчеты ,.интересны..ибо по десне особенно ты ловишь..
Я не видел...у тебя..фотки заваленного пляжа..щуками...поэтому..давай не стесняйся...:udo4ka:
Удачи

Konstant
13.03.2009, 13:58

Шановний Романе, як зрозумів, вихід у мій бік. Наскільки маю з Вами спілкування вираз "гламурнім пиписочникам" мене не стосується, тому що то є образливий вислів, а Ви з Вашим досвідом використали його взагалі до тих телепнів, що забруднюють береги НАШОЇ річки. І якщо Вам з нами не хватає кушать то їмо навіть тє, шо токо можна фотографитовать, бо получаецца, шо ми не змогли донести до Вашої свідомості те Що Голодомор на Дніпрі був відсутній, дякуючи НАШІЙ річці:D:D:D:D:D

Роман(РМ)
13.03.2009, 14:09
Шановний Романе, як зрозумів, вихід у мій бік. Наскільки маю з Вами спілкування вираз "гламурнім пиписочникам" мене не стосується, тому що то є образливий вислів, а Ви з Вашим досвідом використали його взагалі до тих телепнів, що забруднюють береги НАШОЇ річки. І якщо Вам з нами не хватає кушать то їмо навіть тє, шо токо можна фотографитовать, бо получаецца, шо ми не змогли донести до Вашої свідомості те Що Голодомор на Дніпрі був відсутній, дякуючи НАШІЙ річці:D:D:D:D:D

вы може чего недопоняли... или я вас недопонял... а вообще сегодня магнитные бури... причем тут лично вы вообще?

если хотите чтото изучить- наберите это слово в поисковике

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%8 1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA&clid=9403&stparhome=bno&stpar2=%2Fh0%2Ftm12%2Fs2&stpar4=%2Fs2&lr=187

на этом форуме когдато гламурными пиписочниками в шутку были названы любители особо мелких снастей и рыбок.- не более... поэтому обижаться тут на что- не вижу повода...

а вы про ГОЛОДОМОР сразу.....

Shura
13.03.2009, 14:12
всё намного проще:)....10 лет занятий боксом;)....практически мог стать КМС.... но получил травму не совместимую с спортом- женился:)....а там( в боксе в смысле:)) левая -это "всё".....вот и осталась память:mad:
зы: только что ручка со стола падала...поймал....левой:):confused:;)

Добавлено через 4 минуты

я в него тока вхожу...:):):)...;););)

Нет чтобы признаться что добиваешь рыбу обычно ударом с левой, а правой в это время бумагу туалетную откручиваешь !!! :-)

Home_Spirit
13.03.2009, 14:15
Нет чтобы признаться что добиваешь рыбу обычно ударом с левой, а правой в это время бумагу туалетную откручиваешь !!! :-)

:D:D:D Жестоко))))

Konstant
13.03.2009, 15:16
вы може чего недопоняли... или я вас недопонял... а вообще сегодня магнитные бури... причем тут лично вы вообще?
если хотите чтото изучить- наберите это слово в поисковике

СПАСИБО ШО вы МЕНЯ ПОНЯЛИ:cool:

Din
13.03.2009, 16:27
И все же это куда лучше, чем щука с глазами за яйца :)За яйца счука я еще не бачив...

Добавлено через 4 минуты
А че люди с гидропарка молчат?Сидят плотвень тягают и не пишутся?:ribak:

S.A.D.
13.03.2009, 16:46
Сегодня в УТМР узнал, что пару дней назад на собрании Казимирыча уволили с Вишенковской базы. Говорят, что шибко лояльно относился к рыбакам. А с нами видимо нужно себя пожоще вести.:D

Сергей Маринич
13.03.2009, 17:07
если б я мешок рыбы десятками за раз молотил как ты с друзьями- думаю после 3-й щуки начал бы делать Catch & Release- а точнее просто перестал бы ловить......

Ну Ром не за раз, а за три дня...И процентов 40 послана позвать папу,маму,дедушку ибабушку:).Не!!!Я не оправдываюсь.Поймите правильно и не цепляйтесь за слова..Да дурень шо выложил фото и...................Азарт.Спасибо всем,кто высказался.Принял во внимание,сделал выводы.
Есть предложение, я приглашаю тебя и всех бурно высказавшихся(не в обиду)на такую рыбалку "Джиг без границ",но уже ограниченный;).Только на своих лошадках и вооружением.Как вы смотрите на это предложение;)?

Dimedrol
13.03.2009, 17:32
Есть предложение, я приглашаю тебя и всех бурно высказавшихся(не в обиду)на такую рыбалку "Джиг без границ",но уже ограниченный;).

И "джиг без бухла?" :)

Роман(РМ)
13.03.2009, 17:43
Ну Ром не за раз, а за три дня...И процентов 40 послана позвать папу,маму,дедушку ибабушку:).Не!!!Я не оправдываюсь.Поймите правильно и не цепляйтесь за слова..Да дурень шо выложил фото и...................Азарт.Спасибо всем,кто высказался.Принял во внимание,сделал выводы.
Есть предложение, я приглашаю тебя и всех бурно высказавшихся(не в обиду)на такую рыбалку "Джиг без границ",но уже ограниченный;).Только на своих лошадках и вооружением.Как вы смотрите на это предложение;)?

я знаю этот прикол- привезешь нас в бассейн и скжешь- воттут все и было... :D:D:D а если серьезно- то я готов, тока джипа нема шоб в те грязи доехать....

Сергей Маринич
13.03.2009, 17:43
И "джиг без бухла?" :)

Не ну эт ВАЩЕ...:D:D:DА для сугреву? И О.П капнуть;):)

leka71
13.03.2009, 17:52
Есть предложение, я приглашаю тебя и всех бурно высказавшихся(не в обиду)на такую рыбалку "Джиг без границ",но уже ограниченный;).

Вот те на! Получается кто усердно критиковал,тот и поедит на рыбалку? А как же остальные?:):):)

Сергей Маринич
13.03.2009, 17:59
Вот те на! Получается кто усердно критиковал,тот и поедит на рыбалку? А как же остальные?:):):)

Без проблем! Выстроимся в колонну и махнём.

leka71
13.03.2009, 18:11
Без проблем! Выстроимся в колонну и махнём.

Представляю эту картину, первые отловились и уже домой собираются,а остальные только подъезжают:):):)

Роман(РМ)
13.03.2009, 20:21
F
ОЙ!:eek: А меня честно уже тоже достали дебаты вокруг сомиков:eek: Готов поехать -только джипа у меня нет. Да и 3 дня "похфестивалил ранее-поэкстрималил" Да и друзья уже готовяться на "другое"!
Но ради справедливого спора -готов. А ВДРУГ!
Правда не умею-но готов.:mad:
Если что, учавствую. Пью немного -но пью.:mad:
Всем с Уважением.

извините - немного не понял что вы хотели сказать....

Konstant
13.03.2009, 23:04
Степаныч - умница. Дикой завистью завидую, но сижу на приколе через ребра и бронхит.
Удачи Вам:)

leka71
14.03.2009, 01:00
F
ОЙ!:eek: А меня честно уже тоже достали дебаты вокруг сомиков:eek: Готов поехать -только джипа у меня нет. Да и 3 дня "похфестивалил ранее-поэкстрималил" Да и друзья уже готовяться на "другое"!
Но ради справедливого спора -готов. А ВДРУГ!
Правда не умею-но готов.:mad:
Если что, учавствую. Пью немного -но пью.:mad:
Всем с Уважением.

По таким параметрам предлагаю ставить в конец автоколоны:D:D:D

Добавлено через 6 минут
Степаныч - умница. Дикой завистью завидую, но сижу на приколе через ребра и бронхит.

Желаю Вам скорого выздоровления и Ваша рыба Вас ждет:D:D:D

Tsar
14.03.2009, 06:43

Да уж,Степаныч могет!!!!Ну умеет человек ловить ТАКУЮ рыбу,да еще и зимой.Респект ему и уважуха!

SBK
14.03.2009, 09:30
извините - немного не понял что вы хотели сказать....
Рома извиняюсь! окончательно запутался вокруг бурных обсуждений по твоей поимке сомика. Поздравляю.
Показалось что "проскочило" предложение по мастер-класу. Хотел принять участие.
Всем успехов

Алексей(Снегирь)
14.03.2009, 21:13
Сам сегодня на рыбалку не выходил. Погода видели какая?!
Прочитал сегодня три вечерних отчёта и поэтому:
to Рома(РМ)
to Dato
to Степаныч
Хочу сказать ВАМ Огромнейшее спасибо. За те переживания которые были переданы в отчётах. В этот погодно -мокро-снежный день сразу три вида (периода) рыбалки:
1) Соревновательный (с призами)
2) Внесоревновательный (с нелётными погодными условиями)
3) Внесоревновательно-ледовый

Читал отчёты и представлял себе и дух соревнования, и чувство рыбака которое пришлось пережить смотря на непогоду, и круговые заходы по льду с удочкой в руке с поиском места удачной посадки.
Межсезонье... Но... Как видите! Три_в_одном!
Удачи Вам!
И спасибо, что умудряетесь свои ощущения передавать в очётах.

Индеец
14.03.2009, 22:02

От это дело! Маладца Серега!

Лично я готов. Причем заранее могу пообещать выпустить ВСЮ пойманную рыбу, вне зависимости поймаю ее я или ты:D

Как ты смотриш на ЭТО предложение?;)

Роман(РМ)
15.03.2009, 06:52
Рома извиняюсь! окончательно запутался вокруг бурных обсуждений по твоей поимке сомика. Поздравляю.
Показалось что "проскочило" предложение по мастер-класу. Хотел принять участие.
Всем успехов

та не- сома я поймал случайно- просто повезло ..
а мастер класс - это к Мариничу Сереге он научит и покажет где мешки счуков ловить.... :D

поздавляю ВСЮ БРАТИЮ ИЗУМРУДКИ с почином... А, я, ака, Жириновский, и покреткую малехо... Нуууу, зря отпустили рыбу, бо я стоял (шоб модеры не забанили, таки отчет пишу) на плотву и, таки, поимел, одну грамм на 300, которая была отпущена, а ,так могли бы весь улов и на базар свести, а бабули поделить :D Но, после отчета, клеймлю позором Зандера и Серегу за инфантильное отношение к соевнованиям, наверное, коньяк пили и рыбу не ловили. Сводку Рома дай, бо, мне стыдно буде, шо хлопцы без рыбы приехали:D:D:D

Серго- шо и говорить- Зандер хлебнув коньяку и полюбовавшись на свой новый эхолот свалил с соревнований еще до середины времени..... Вся Изумрудка посыпает пеплом голову...как он моГ? За это ПЕТРОВИЧ заочно на этот сезон предал его анафеме и наложил на него епитимью..... вот тут можно посмотреть процесс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
15.03.2009, 18:31
та не- сома я поймал случайно- просто повезло ..
а мастер класс - это к Мариничу Сереге он научит и покажет где мешки счуков ловить.... :D

Серго- шо и говорить- Зандер хлебнув коньяку и полюбовавшись на свой новый эхолот свалил с соревнований еще до середины времени..... Вся Изумрудка посыпает пеплом голову...как он моГ? За это ПЕТРОВИЧ заочно на этот сезон предал его анафеме и наложил на него епитимью..... вот тут можно посмотреть процесс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ага!

Значитцца так, Ромочка!

С этого момента - прокляну - ниодного судака зачетного на Изе не поймаешь!
Хочешь?!:D

С ув.

Кульчицкий Саша
15.03.2009, 20:01
я в тех местах рыбачу уже 7 лет:udo4ka:....
Кстати о птичках-как вчера отловился экипаж казана №39;)(или 29)?

Yury
15.03.2009, 20:46
...
Снасти: (Сталька, груз-150гр., 2 крючка)х5шт.
2 крючка х 5 шт. = 10 крючков?:158:
Итог: плотва-9,2кг.(35 шт.), лящ-1,2кг(1 шт.)
Риторический вопрос:
А какое количество крючков и какое количество рыбы разрешено Правилами...?:confused::otk:

Tsar
15.03.2009, 21:03
Ну вы,блин,даете!:)Посмеялся от души!:):)А если б еще увидать эту картину вживую...:DЛодка на спиннинг...:D:D
ЗЫ.Понимаю,что вам тогда было не до смеха.

Hike
15.03.2009, 21:24
Ну вы,блин,даете!:)Посмеялся от души!:):)А если б еще увидать эту картину вживую...:DЛодка на спиннинг...:D:D
ЗЫ.Понимаю,что вам тогда было не до смеха.

Из за маленькой не внимательности могли стать Робинзонами Крузо...
Сейчас тоже все со смехом вспоминаем, а тогда малость в штаны не наделали...:D

Tsar
15.03.2009, 21:51

Когда-то лет этак... не помню сколько назад мы с товарищем поехали в ноябре месяце на Десну.На резинке.Кажись,на "Лисичанке".На латаной-перелатаной,но все равно дырявой.То что она спускала воздух и пропускала вовнутрь воду это еще не самое главное.Главное что мы(два дурака-иначе не могу обозвать) ЗАБЫЛИ ДОМА ВЕСЛА!!!Несмотря на эту "маленькую невнимательность" все равно решили,что "матч состоится при любом раскладе!!!"Найдя на берегу 2 доски отправились ловить рыбу.А теперь вопрос:зачем в ящике с рыбацкими снастями нужна рюмка?Думаете водку из нее пить?А вот и ничего подобного!Пока один дурень греб этими досками к берегу,второй этой самой рюмкой вычерпывал из лодки воду.А вот на берегу уже из этой рюмки и водки похлебали.За удачное приплытие.
Вот так вот из-за "маленькой невнимательности" чуть не искупались в ноябре месяце.
ЗЫ.Сейчас мне и в страшном сне не может присниться,что я повторю такой "подвиг".И никому не советую.
ЗЫ.Сейчас все это тоже вспоминается со смехом.

Алекс
15.03.2009, 22:17

Риторический вопрос:
А какое количество крючков и какое количество рыбы разрешено Правилами...?:confused::otk:

Да.......нет,
5 прутов.
10 грузов.
20 отводов.
40 поводков.
и 80 крючков :)

skywalker
15.03.2009, 22:26
Рома так там читая мозги поломать можно, осилил всего пару страниц, они павописание тоже под водой учили или как? Начиная с первого поста:

Парад безграмотных ......

Ні кого не захищаю. Це просто мова така - "Йазыг $$$$$$аф" або просто "албанский":D називається. Хоча на форумі ця мова не бажана:confused: (п.16 загальних правил).

vub
15.03.2009, 22:36
Кстати о птичках-как вчера отловился экипаж казана №39;)(или 29)?
мы всё таки выбились на "большую воду":gan2:....ломали лёд....ходили на 62 бакен..на полосатый..на створы...поднялись к "кораблю"...пообедали там на остраве....выше корабля днепр перекрыт мощьным торосом(!?!!?!?)....обедая наблюдали как торос медленно двигается...предчувствуя неладное побыстрому перекусили и свалили с острова...как оказалось вовремя...торос рвануло через 5-10 минут...постояли на "корчах"...но из-за плывущих льдин свалили..невозможно было совершить проводку....на обратном пути ( шли по ЖПСу....заблудились :)...вернее по треку пройти оказалось невозможно...там де мы утром пробивались- сдвинувшееся поле льда полностью перекрыло дорогу....ничали искать альтернативные пути отхода...заблудились окончательно(позор моим сединам!!!!)...вернее как -базу видим-пройти к ней не можем- лёд!!!!....два раза ломали лёд не там де нужно....вышли к "кишке" ( де мы вас встретили утром) только с другой стороны!!!!....пришлось ломиться обратно...к своему стыду пришлось( мля!!! как турЫст) подьезжать к лодкам и спрашивать ДОРОГУ К БАЗЕ!!!( мля!! позор!!!)....уцепились на хвост к лодке....пройдя дето 200 метров я наконец понял де мы находимся!!!!...газонул...и вот тут мы встретили вас на обратной дороге.....
в активе- додаю интригу- судака мы таки поймали...и не одного...два:):):)

ЗЫ: тока с Иваном мы говорили про "кременчуцкое" а не про "киевское"

Добавлено через 3 минуты
Рома так там читая мозги поломать можно, осилил всего пару страниц, они павописание тоже под водой учили или как? Начиная с первого поста:

Парад безграмотных ......
шутка

судя по вашей "подписи" - таки да!!!:):):):)

galvej
16.03.2009, 01:47
Сегодня наконец доехал до озера Блессингтон в в графстве Виклов,рыбалка ходовая, в вейдерсах за 3 часа испуганных щюк-7,от 500грамм до 3 кг,и один рыболов со срывом(это я):mad::mad::mad:,и одна всё таки скушала силиконину релакс копыто 2,карамель с блёстками на "лошадиной голове" весом 4 грамма.палка зибко рино 5-20,шнур 0,13 повер-про.Вес щюки 5кг с небольшим...:DПузатая капец,жалко было домой брать такую красавицу,отпустил,поиздевавшись с рыболовов напротив,оказались поляки...:):):)Фотку прилогаю...

Роман(РМ)
16.03.2009, 07:06
Ага!

Значитцца так, Ромочка!

С этого момента - прокляну - ниодного судака зачетного на Изе не поймаешь!
Хочешь?!:D

С ув.

Женя , - это все уже неимеет значения, потому шо сам ПЕТРОВИЧ тебя предал анафеме за дезертирство- только победа в летнем кубке Изумрудки может тебя спасти...

А с судаков я перешел на сомов.... Проклятья на меня не действуют потому что прадед мой был священник - а прабабка была цыганка...

но для судаков у менея теперь есть священные бородки - привезенные по секрету Индейцем с ГОА ....:rolleyes:

Добавлено через 14 минут

Риторический вопрос:

согласно правил:

(пункт 4.1 доповнено новою частиною першою згідно з наказом
Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229,
у зв'язку з цим пункт 4.1 вважати
відповідно частиною другою цього пункту)

Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п. 4.10 цих Правил рибальства, є літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:

4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом.

(пункт 4.1.1 із змінами, внесеними згідно з наказом
Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)

4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:

з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.

источник: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:

Об'єкти лову Водойми Водойми, закріплені за громадськими
(добування) загального об'єднаннями, а також ті, де
користування впроваджене платне рибальство
риба (кг) 3/ 5
раки (шт) 30/ 50
мідії (кг) 5/ 8
рапана (шт) 10/ 20
креветки (кг) 1/ 2

так что уважаемые друзья 5кг на рыбака и 5 прутов по 2 кручка на каждом- это ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫЕ - при наличии отловочного- если его нет то 5 кручков и 3 кг забрать.......

Индеец
16.03.2009, 11:29
но для судаков у менея теперь есть священные бородки - привезенные по секрету Индейцем с ГОА ....:rolleyes:
......

Гыыы:D

Не Ром, священных бородок там не делают:D ты неповериш, но гоанские индусы практически тока сетями и ловят:mad:

А вот парочку амулетов отпугивающих ОПа и волшебную палочку призывающую рыбов, прихватил;) но тебе не дам:D "такая скотина нужна самому"(с):D:D:D

Zander
16.03.2009, 12:43
Женя , - это все уже неимеет значения, потому шо сам ПЕТРОВИЧ тебя предал анафеме за дезертирство- только победа в летнем кубке Изумрудки может тебя спасти...

А с судаков я перешел на сомов.... Проклятья на меня не действуют потому что прадед мой был священник - а прабабка была цыганка...

Угу.
Посчитаем "цыплят" по осени...

Ты умудрился для соревнований выбрать САМЫЙ галимый день по погоде в МАРТЕ - такого соотношения ветра-дождя-холода не было и уже не будет.

Уже даже в воскресенье (вчера) - было раза В ТРИ лучше, минимум.

По этим причинам - в родственников священников и цыган верицо слабо - скорее "как всегда всех развел"(с)!
:D:D:D

С ув.

Роман(РМ)
16.03.2009, 13:04
Угу.
Посчитаем "цыплят" по осени...

Ты умудрился для соревнований выбрать САМЫЙ галимый день по погоде в МАРТЕ - такого соотношения ветра-дождя-холода не было и уже не будет.

Уже даже в воскресенье (вчера) - было раза В ТРИ лучше, минимум.

По этим причинам - в родственников священников и цыган верицо слабо - скорее как всегда всех развел!

:D:D:D
С ув.

Женя нас сглазили злые люди.... против массового пожелания плохого и зависти я бессилен , лишь мог для участников - послать улов ;) за 20 дней тяжело угадать погоду- тебе любой метеопрогнозист скажет- за 2 дня до того было классно и сомы ловились...

Первый блин хоть комом- но он получился таки- а ты не прошел это испытание - поддался на соблазны...

что значит как всегда всех развел???? когда это я когото разводил?

Zander
16.03.2009, 13:15
что значит как всегда всех развел???? когда это я когото разводил?

Там цитата и смайлы...
Я думал - ты "врубишься".:)

Фикус
16.03.2009, 13:24
Сейчас тоже все со смехом вспоминаем, а тогда малость в штаны не наделали...:D

Ггг:D
Смех смехом, а у Мну было дело плавали за лодкой(буквально осенью этой), после того как Эд зачерпнул в вэйдэрсы:helpme:(пытаясь достать лодку:opetr:) и фуевоЙ тучи Моих попыток зацепить УЛпалкой "Язяку":opetr:

-пришлось купатЦО:(:mad::confused::kirtsun_02full::palatka:: D:D:D

Скопа
16.03.2009, 13:33
К посту #106
Всёж это не голавль, а жерех

Красный
16.03.2009, 13:42
К посту #106
Сань, то ракурс похоже неудачный.
Всёж голавль, а не жерех :)

Master-x
16.03.2009, 14:04
К посту #106

Однозначно голавль... просто фото не удачное а другого нет... ;)

SL
16.03.2009, 14:18
ну фатит уже

kvn
16.03.2009, 14:55
ну фатит уже
Действительно...:)
+1

Alex_m
16.03.2009, 16:36
Действительно...:)
+1
То ли погода так повлияла что началось "а у вас негров линчуют " ...
+01

Dimicus
16.03.2009, 19:50
К отчету № 109 Владимира Исько ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нече против не имею, только если фотку вторую не открывать, в полный размер, то такое впечатление, что Вы у лужи крови сидите, слава Богу капот или багажник. :D:D:D После последних обсуждений почудилось или привидилось:D:D:D

Виннипушка
16.03.2009, 20:05
А может - ХВАТИТ? :confused:
сколько можно гавкаться? "А вот Вы...!", "Нет, мы хорошие, Вы на себя посмотрите...." и тд, и тп....сколько можно гуано друг на друга лить? Никто не идеален...

и спиннингист любит рыбу, и подводник любит рыбу.

а рыбе пофиг, рыба хочет жить!:rolleyes:

+1
Правильно, это все ничто по сравнению с этим роликом, я бы сказал это полный пи..пец:

КАШМАРЫ ЮМАГУЗИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

краткое описание к ролику:
"Беспредел на Юмагузино 2008 г. Браки воспользовались сбросом воды и перегородили рыбе выход на большую воду. Где рыбохрана - это вопрос! Кто должен следить за подобным?"

Так что хорош всем друг на друга пальцем тыкать... ведь у нас тоже есть похожее... и это страшно....!!!

А_н_д_р_е_й
16.03.2009, 20:37
+1
Правильно, это все ничто по сравнению с этим роликом, я бы сказал это полный пи..пец:

КАШМАРЫ ЮМАГУЗИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

краткое описание к ролику:
"Беспредел на Юмагузино 2008 г. Браки воспользовались сбросом воды и перегородили рыбе выход на большую воду. Где рыбохрана - это вопрос! Кто должен следить за подобным?"

Так что хорош всем друг на друга пальцем тыкать... ведь у нас тоже есть похожее... и это страшно....!!!

Е...анутца:Smile015::cenzura::cenzura::cenzura:

Их би той шахтеркой,а потом єщо палочкой,палочкой су..и!!!

Других слов нет......

iva
18.03.2009, 14:25
Отчет № 120.
Горькая правда жизни:mad:.
Таких сетей там (от островов выше Украинки и вниз до Килова) немеряно. Обратите внимание на груза кольца. Такие сети используют промысловики трипольского рыбсовхоза.

s_andre
18.03.2009, 18:55
Вчера (17-го), были с братом на р.Десна, район - возле с.Погребы. Пытались поймать плотву... В 7:00 у воды и до 13:00. Ни одного удара замечено небыло (вотки не пили )) ).
Рыбе предлогали:connie_23: :

Красный, опарыш, опарыш + пенка. На берегу было много рыбаков, но у остальных то же самое. Правда, один поймал плотвичку грамм 200.... Рановато еще... :(

Есть мнение, что плотву просто не пропускают в Десну используя огромное количество сетей!

Виннипушка
18.03.2009, 19:14
Есть мнение, что плотву просто не пропускают в Десну используя огромное количество сетей!
И оно не едино!! Были в понедельник в Хотяновке, далее переехали в Новоселки... на 4 человека за весь день 2 плотвицы. Народу как на Крещатике.. картина у всех похожая... хотя буквально в пятницу-субботу проскочил отчет что в Зазимье поймали около 9кг. В Хотяновке тоже народ говорил что клевало перед этим очень хорошо. И днем и ночью звон колокольчиков по берегу не прекращался. Такое впечатление что установлен мега фильтр в виде сетей не пропускающих практически ничего.

Konstant
18.03.2009, 19:53
Как то по неопытности выложил отчет подвохам. Так меня попросили. А шо я вижу тут:confused: Да, это интересно, но есть другая ветка. Мне как и Виннипушке крайне непонятно , где плотвень, бо черви хвостом бъют , пруты застоялись и сталь ржавеет:)

QWERT
18.03.2009, 20:00
Как то по неопытности выложил отчет подвохам. Так меня попросили. А шо я вижу тут:confused: Да, это интересно, но есть другая ветка. Мне как и Виннипушке крайне непонятно , где плотвень, бо черви хвостом бъют , пруты застоялись и сталь ржавеет:)

Звеняйте-шо нетак...Но и я устал свои пруты гладить-и пока нет запретки,очень хочется на берег-где рыба плещется.Но честное пианерское-как узнаю гиде она тварь вынырнула-сви:connie_23:сну.

Роман(РМ)
18.03.2009, 20:28
И оно не едино!! Были в понедельник в Хотяновке, далее переехали в Новоселки... на 4 человека за весь день 2 плотвицы. Народу как на Крещатике.. картина у всех похожая... хотя буквально в пятницу-субботу проскочил отчет что в Зазимье поймали около 9кг. В Хотяновке тоже народ говорил что клевало перед этим очень хорошо. И днем и ночью звон колокольчиков по берегу не прекращался. Такое впечатление что установлен мега фильтр в виде сетей не пропускающих практически ничего.

мосты строят- а она этого не любит- а у нас их строят аж два....

Леонид Голик
18.03.2009, 21:23
Добрый всем вечер.
Как я писал ранее на рыбалке в Шичх в прошлую суботу, из неприятного влетел в старую сеть. Спасибо напарнику, ему удалось срезать с винта этот канат с поплавками, но представте себе идеш на полном ходу на 15 и тут резкий тормоз, мотор глохнет, ставиш на нетралку заводится, включаеш передачу сразу глохнет. Тут сразу разные мысли в голову лезут, что то с двиглом случилось, а оказалось канат на винт намотался. Срезали и оттащили в плавни. Суки. Это было в 150 м от базы Эко Днепро.

SEMEN
18.03.2009, 22:21
Да уж, и в прошлом году пловы как-то не густо было...

Виннипушка
19.03.2009, 00:16
Так а как тогда? Самая смелая прошла по быстрому что ли? :D Народ то ловил, рыбацкая почта оповещала. А потом враз отрезало. Хотя я с тобой согласен... если б был я плотвой, то для своих интимных дел тоже бы искал более тихие места чем те что сейчас. А тут пока доплывешь до них так и разродиться можно от нанесенного стресса.... мосты.. сетки.. рыбаки...отходы... :D:D:D

Индеец
19.03.2009, 00:30
Где наша рыба?

- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. а кстати, я незнаю у кого такое извращенное чуство юмора..., но просмотрев фотки в галерее Экорейды, заметил, что масса действительно стоящих фото исчезла, а вместо них безмерно расклонированы фото с ночевки перед одним из рейдов...
Хотя сделать это технически могло не так уж много людей...
Надеюсь Администрация форума обратит внимание на это и разберется.

SL
19.03.2009, 07:32
Где наша рыба?

- http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=3149&c=89
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=3136&c=89
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=1869&c=89

п.с. а кстати, я незнаю у кого такое извращенное чуство юмора..., но просмотрев фотки в галерее Экорейды, заметил, что масса действительно стоящих фото исчезла, а вместо них безмерно расклонированы фото с ночевки перед одним из рейдов...
Хотя сделать это технически могло не так уж много людей...
Надеюсь Администрация форума обратит внимание на это и разберется.

фото с галереи может удалять либо тот кто его залил, либо админы и я . все. Ну Зарт, еще с понедельника, как модер конкурсов)

ValeraYar
19.03.2009, 08:03
А может так будет лутше.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimedrol
19.03.2009, 08:46
А может так будет лутше.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Извините за флуд. ЛУЧШЕ. Боритесь с неграмотностью. Меня это даже больше беспокоит, чем подводники. Мало того, что украинского не знают, так еще и русский через пень колоду. Как эфиопы какие-то, ей-богу...

Банзай
19.03.2009, 10:12
Так а как тогда? Самая смелая прошла по быстрому что ли? :D Народ то ловил, рыбацкая почта оповещала. А потом враз отрезало. Да все очень просто. Массовый ход плотвы начинается при температуре воды около 7 градусов. :old: А сейчас сколько? Примерно 2-3?:D Ждемс, пока не будет хотя бы 5 и тогда вперед!:fishing:

Индеец
19.03.2009, 10:25
фото с галереи может удалять либо тот кто его залил, либо админы и я . все. Ну Зарт, еще с понедельника, как модер конкурсов)

Ну ты Сергей, да Андрюха такой ерундой заниматся бы не стали, а автор там некто Yury ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Виннипушка
19.03.2009, 10:52
Да все очень просто. Массовый ход плотвы начинается при температуре воды около 7 градусов. :old: А сейчас сколько? Примерно 2-3?:D Ждемс, пока не будет хотя бы 5 и тогда вперед!:fishing:
Я понимаю.. но все ж явление когда 2-3 дня ловится шо дурная, а потом тыдыж.... и нету, мне не понятно хоть бейте.

DKTigra
19.03.2009, 10:58
Я понимаю.. но все ж явление когда 2-3 дня ловится шо дурная, а потом тыдыж.... и нету, мне не понятно хоть бейте.
Там период потепления был, мож вода чуть прогреться успела. Сейчас похолодание в разгаре - около нуля температура крутится. Могла чуть приостыть - вот плотва и забыла о нересте 8=))

Серго
19.03.2009, 10:59

Ну, Рома, при чем тут мосты... Плотва, ведь, и ниже не ловиться (в районе Украинки например). Я думаю, шо может вода еще сильно холодная...

Банзай
19.03.2009, 11:00
Я понимаю.. но все ж явление когда 2-3 дня ловится шо дурная, а потом тыдыж.... и нету, мне не понятно хоть бейте.Да чего тут не понятного? Стояла на зимовке стая где то в районе устья, на яме. Потом Десну сорвало, пошла свежая вода. Она и начала подниматся вверх. Пока поднималась - ловилась. Но это наша, киевская, локальная плотва. А основные косяки зимую В Каневском водохранилище. Они еще толком из ям не повыходили. Потеплеет - пойдут вверх. И никакие мосты их не остановят. Просто рано еще...:)

Dimedrol
19.03.2009, 11:34
Потеплеет - пойдут вверх. И никакие мосты их не остановят. Просто рано еще...:)

А может просто ловить не умеем?

АРСЕН
19.03.2009, 12:23
Да,щас,не умеем:)Почему я в прошлом и позапрошлом году таскал зимой гарну плотву и синца а щас пойди поищи и снасти и техника с того времени явно усовершенствовались:(Может это из за нерестилищ замытых:(

Dimedrol
19.03.2009, 12:32
(Может это из за нерестилищ замытых:(

Фидерная рыбалка популяризовалась в последнее время, за несколько прошлых лет мы ее выловили всю, а та что осталась по фарватеру идет, мы ее не достаем. Она тоже опыт приобретает.

RUS
19.03.2009, 12:44
Да чего тут не понятного? Стояла на зимовке стая где то в районе устья, на яме. Потом Десну сорвало, пошла свежая вода. Она и начала подниматся вверх. Пока поднималась - ловилась. Но это наша, киевская, локальная плотва. А основные косяки зимую В Каневском водохранилище. Они еще толком из ям не повыходили. Потеплеет - пойдут вверх. И никакие мосты их не остановят. Просто рано еще...:)

Я, конечно, не плотва, но не вижу смысла ей перецца аж из Каневского водохранилища в такую даль, чтоб не найти нерестилищ. Думаю ей и по дороге есть где отнерестится. Та же Украинка, и широченное место и не глубокое и острова и т.д.

leka71
19.03.2009, 12:58
Парни весна толком не пришла, а вы уже оптемизм теряете. Будет вам плотва, не унывайте, дайте воде трохи прогреться:D:D:D

Maksut
19.03.2009, 13:03
Парни весна толком не пришла, а вы уже оптемизм теряете. Будет вам плотва, не унывайте, дайте воде трохи прогреться:D:D:D

а как на счет такого варианта- ход есть но плотва не ест??? как по мне то оч может быть.

Ян
19.03.2009, 13:06
а как на счет такого варианта- ход есть но плотва не ест??? как по мне то оч может быть.

Да на днях в Осещине перли плотву кто сколько мог. А тут: нигде не клюет. Что ж такое. Вот недавно в отчетах было , что в зазимье взяли 35шт, а тут пишут, что голяк. Х.З.

leka71
19.03.2009, 13:08
[QUOTE=Maksut;187575]а как на счет такого варианта- ход есть но плотва не ест??? как по мне то оч может быть.[/QUOT

Затруднясь ответить, может у Шамана спросить?:):):)

Maksut
19.03.2009, 13:11
Да на днях в Осещине перли плотву кто сколько мог. А тут: нигде не клюет. Что ж такое. Вот недавно в отчетах было , что в зазимье взяли 35шт, а тут пишут, что голяк. Х.З.

вот к тому и веду - более менее погода была плотва питалась,а тут погодка сменилась и как отрезало.

В.В.
19.03.2009, 13:16
Очень может быть.Был в Зазимье за полдня 2 поклевки -1 плотва:opetr:
Но мужыки расказывали .Что видели как с утра, браки грузили в машину 2 мешка из под сахара.:confused:

Оzzy
19.03.2009, 13:16
Ну, Рома, при чем тут мосты... Плотва, ведь, и ниже не ловиться (в районе Украинки например). Я думаю, шо может вода еще сильно холодная...

+1.
Есть, плотва, есть. И не только. Рома, тебе ли эту вылазку не помнить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В той сетке были экземпляры далеко за кило, и это почти на устье.... В двух шагах от 3_го участка... Не фотографировал, потому что гнусно на душе было... Ладно, завязываю...

SL
19.03.2009, 13:29
встреча на эльбе тут :) http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3415

19.03.2009, 14:36
Но мужыки расказывали .Что видели как с утра, браки грузили в машину 2 мешка из под сахара.

Во вторник вечером сторож на базе в Килове говорил;Хлопці учора три сітки по 150м поставили то ранком зняли кілограм 600 карася і плотви!

Сами видели как на артельной лодке вечером напротив трубы в стайках босали три сетки метров по двести.

Dralex
19.03.2009, 15:45
Вчера чуть ниже Кального сетей было дохренища!! :158::158::158:

Ваня
19.03.2009, 15:51
Вчера чуть ниже Кального сетей было дохренища!! :158::158::158:

дак весна их везде дохренища:eek:

Кульчицкий Саша
19.03.2009, 20:42
Вот недавно в отчетах было , что в зазимье взяли 35шт, а тут пишут, что голяк. Х.З.
А может и небыло никакого прохода?А вдруг это продавцы червей дезу пустили?:)Соотношение отчетов странное типа 100:1.В одном отчете 9,5 кг,а в 100-ОП.

Роман(РМ)
19.03.2009, 21:17
народ- почитайте отчеты за 2008 год и 2007 - самый клев начинается в аккурат с запретом- тоесть с 1 апреля...

Ян
19.03.2009, 21:59
А может и небыло никакого прохода?А вдруг это продавцы червей дезу пустили?:)Соотношение отчетов странное типа 100:1.В одном отчете 9,5 кг,а в 100-ОП.

В прошлую пятницу близкие друзья ( те что не брешут) были в Осещине. Взяли совсем мало. Но говорят, что те, кто был с грузами ок 150гр напаковались плотвой по полной.

для Ромы РМ:

В том году самые лучшие рыбалки по плотве у меня были 9 и 16 марта... Фото в журнале Свит Рыбалки (свежий) как раз 16 марта 2008. Ловили на пруты в Дубечне и 27 февраля 3 года назад в промоине у берега...
В этом году, реально какая-то х-ня... Может, ты и прав, что отлично ловили с 1 апреля. Но мы - 100% ловили всегда хорошо в марте - БЕЗ толпы на берегу... С 1 апреля был уже базар на берегу и жлобство, когда ловит и слепой и кривой и глухонемой. Раньше ж (в марте) ловили только те, кто знал дырки и был с нормальной машиной... А так же те у кого уже были черви... Щас да, х-ня непонятная...

SEMEN
19.03.2009, 22:57
Массовый ход плотвы начинается при температуре воды около 7 градусов. :old: А сейчас сколько? Примерно 2-3?:D
В Днепре, в черте Киева +1.

kvn
20.03.2009, 08:45
Иду на работу-на асфальте червяков толпы:). Полезли родимые из нор на мокроту и свежий воздух. Значит-ВЕСНА! Верный признак! Плотва вот-вот попрёт!

Yury
20.03.2009, 09:33
Иду на работу-на асфальте червяков толпы:). Полезли родимые из нор на мокроту и свежий воздух. Значит-ВЕСНА! Верный признак! Плотва вот-вот попрёт!

Не... Выползки - это просто к теплу... уже две недели шастают туды-сюды. А вот когда ёжики появятся, тады таки да...

SL
20.03.2009, 09:36
Не... Выползки - это просто к теплу... уже две недели шастают туды-сюды. А вот когда ёжики появятся, тады таки да...

а что клюет на ежиков? :D

dongruz
20.03.2009, 10:01
После воскресного безрезультатного выезда (отчет от Хорошего), не мог спокойно спать несколько дней. Решил в среду вновь отправится на поиски счастья в любимые Сорокаши. Поехал с товарищем, у которго NISSAN X-Trail. На лысой резине, с дорогой справилась машинка отлично. Трактористы остались без зароботка. По рибалке:
С утра погодка была не важная.Пока катались по разным местам искали рибу, поймали 4 щуки от 1,5 -2,5 кг. После обед вышло солнышко. Жизнь наладилась.Еще 6 шт + судак на 3,5 кг. Самая большая щука 4 кг.

если не секрет поделись на что брало, в каких местах более продуктивная рыбалка, тролинг или джиг, какие приманки, мы для этого и собираемся на этом сайте, чтоб виртуально поприсутствовать с вами на рыбалке

Индеец
20.03.2009, 10:02
а что клюет на ежиков? :D

На йожигов?:eek: Так это ж ДРАЧ:D

kvn
20.03.2009, 10:10
На йожигов?:eek: Так это ж ДРАЧ:D
Ежели ёжика мехом внутрь завернуть и на костре поджарить-классный девайс на ОГРОМАДНЕЙШЕГО сома:D!!!
Флуд, однако:).

ВанО
20.03.2009, 10:24
а что клюет на ежиков? :D Ну нельзя же так неожиданно такие вопросы задавать :D Я чуть кофе не пролил на клавиатуру :D