Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
Вот бла-бла!!! Опять я начал воевать, никого обидеть нихотел, высказал ИМХО... Ну то такое... Каждый дрочит, как он хочет... Или... У каждого додика своя методика... Заметьте, что сравнил ловли сома на квок и на перемет, ноль реакции. Рома, Саша, напишите про перемет в раздел квокеров... Разорвут на клочья... Тут уж или считать себя этичным спортсменом или просто "шо Бог дав - все в торбу". Или трусы оденьте, или крестик снимите, как гласит анектод. Причем быть рыболовом-спортсменом - не обязательно титулованым учасником соревнований. Ведь дворовой мальчишка, играющий в футбол с утра до вечера - тоже спортсмет, а не только динамовцы. Так и в рыбалки - это стиль жизни, стиль рыбалки, самолюбие. Есть разница в самоуважении при поимке сома на квок и на перемет.
Как для себя быть "этичным"???:D:D:D Всё просто приходите в четвером на берег. Так.. по двадцать гаков с человека на перемет, рыбу поделите тоже, мы ведь голодаем? не правда ли? Короче, ставим перемет. Затем по три прута с человека на леща, да-да, еще надо не забыть по парочке прутов на живца, затем идем еще и джиговать или квочить - так ведь больше шансов.:D:D:D Кстати, Саша, о багрении джигой леща... Ты спрсил: чем не джиг, тоже можно скзать о промышленном лове леща... Но ведь это уже, по-любому, был не джиг, на том конце диградированой в драчевую, снасти можно снять джигу и поставить кицман, а джиг-приманка тоже багрит окейно, но совисть чиста - это уже не рыбак-джиггер, а чмо... Всегда надо искать свою рыбу... Нет, я понимаю, случайно забагрил леща, ну случайно второго иль третьего, но косить - извините - человек низкого морального уровня, зачем же тогда купил ОЧЕНЬ дорогие джиговые аксесуары? Берешь швабру с кольцом, невку с милиметровкой и вперед - результат тот же...
Чесно говоря, ребята - мне вас не понять, хоть и моложе вас, но вы для меня в пример, как некоторые личности, абсолютно не становитесь...
Кстати, опять, мне говорили вчера тут о том, что перемет тоже не где попало надо ставить, а на сомовьих тропах, иначе сом не клюнет. ОК. Драть сома тоже надо на сомовьих местах, а не где попало, а так драть где попало - максимум лещ или судачек.:D:D:D:D:D:D
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Ян! А че завелся то?:confused:
Тут все с тобой согласны:) ну кроме недоедающих адептов переметов конечно:D
п.с. "я когда увидет негра в американском ресторане, наконец понял, что имеют в виду наши идеологи, когда говорят что "Негры в Америке недоедают"... и вот что подумал... а нельза ли прислать к нам ВСЕ что недоели негры в Америке"(с)Задорнов):D
Ян! А че завелся то?:confused:
Тут все с тобой согласны:) ну кроме недоедающих адептов переметов конечно:D
п.с. "я когда увидет негра в американском ресторане, наконец понял, что имеют в виду наши идеологи, когда говорят что "Негры в Америке недоедают"... и вот что подумал... а нельза ли прислать к нам ВСЕ что недоели негры в Америке"(с)Задорнов):D
Да не завелся я...:) Просто в словах (усная форма) - это пару секунд, а вот в буквах поболее будет...:D:D:D
Dimedrol
02.07.2009, 11:40
Ян, если б ты сегодня не написал, то я бы про диалог о переметах уже и не вспомнил никогда :).
Я никогда переметами не ловил, потому что мне такая ловля не нравится, наверное, как и тебе. Если общественность говорит, что Рома с переметами - козел. Ну что ж... это общественное мнение. Ну я же не могу такое товарищу сказать. :). Но дело в том, что переметы не запрещены. А Роман такой человек, чем больше вы будете возмущаться его действиями, тем активнее он будет это делать назло всем. :)
Так что с меня можешь пример брать, я фидером с одним крючком ловлю, а на прошлых выходных (Изумрудковцы не дадут соврать), то и вообще фидером без крючка :D. Не заметил, что оборвал, солнце в глаза слепило.
Pedro Gangubas
02.07.2009, 11:46
Странно,что Рома еще не прокоментировал...а все почему - потому что он щас на Десне проверяет свой перемет:)
Я кстати тоже скоро выдвигаюсь,так что передам ему привет от всех.
Ян, если б ты сегодня не написал, то я бы про диалог о переметах уже и не вспомнил никогда :).
Я никогда переметами не ловил, потому что мне такая ловля не нравится, наверное, как и тебе. Если общественность говорит, что Рома с переметами - козел. Ну что ж... это общественное мнение. Ну я же не могу такое товарищу сказать. :). Но дело в том, что переметы не запрещены. А Роман такой человек, чем больше вы будете возмущаться его действиями, тем активнее он будет это делать назло всем. :)
Так что с меня можешь пример брать, я фидером с одним крючком ловлю, а на прошлых выходных (Изумрудковцы не дадут соврать), то и вообще фидером без крючка :D. Не заметил, что оборвал, солнце в глаза слепило.
:)Я ни с кем не хочу воевать! Не говорил, что Рома - козел, Боже упаси!!! Я высказал мнение о ловли на перемет, как процесс и душевное состояние... Вот и всё.:) Ну, вообще, если Рома так ловит, а сам он этого не написал, то, возможно, зря ты ляпнул про то, как он ловит... :)
Мир, дружба, жвачка:)
Dimedrol
02.07.2009, 11:56
Ну, вообще, если Рома так ловит, а сам он этого не написал, то, возможно, зря ты ляпнул про то, как он ловит... :)
То ты, наверное, ветку Изумрудки и газету не читаешь и отчеты Ромы тоже. :D Счастливый:D. Какой все-таки контраст :) - кто-то первый раз слышит, а кого-то он уже и подза...ть успел :D
Если общественность говорит, что Рома с переметами - козел. Ну что ж... это общественное мнение. Ну я же не могу такое товарищу сказать. :). Но дело в том, что переметы не запрещены. А Роман такой человек, чем больше вы будете возмущаться его действиями, тем активнее он будет это делать назло всем. :).
Саня, а ты слыхал пословицу "с кем поведешся...";)
Рад что у тебя похоже иммунитет:)
Саня, а ты слыхал пословицу "с кем поведешся...";)
Рад что у тебя похоже иммунитет:)
"с кем поведешся..." - от того и забеременнеешь:D
Великий Хочуха
02.07.2009, 13:34
Добро пожаловать в обсуждение отчётов Домика рыбака!!!!!!!!! Вот-вот начнётся матч-реванш между всеми известными героями!!!!! Ин зе левый кут борцы за справедливость и противники браков. Они сегодня вооружены моралью, и страшным ИМХО. Ин зе правый кут настоящие рыбаки, которые ловят рыбу, а не разглагольствуют. Сегодня мы станем свидетелями очередного незабываемого шоу. Пока спортсмены неспешно разминаются в углах. Проверяют проверенные идиомы и метафоры, возможно сегодня в личке будут использоваться запрещённые выражения и оскорбления, надеюсь строгий судья заметит эти попытки. Голоса болельщиков разделились, ведь и рыбу нужно ловить уметь, и речку беречь, а как соместить???!!!!! Именитые форумчани ввождят в замешательство туристов робко толпящихся, у ринга и смущающихся задать вопросы аксакалам. Среди них находится и ваш покорный слуга. Кто-же прав? Кто виноват? Как защитить реку, и кто главный борец за природу - вот вопрос!!!Бежать резхать сетки? Идти на митинг?? На все забить и скромно язвить?И лишь под сводами нашего форума злобно похахатывают ГИР, УОР, Инспекция, которые зарабатывают на этом шоу деньги. Ну что же первый раунд открыт, ждём продолженияЗы: ничего личного, просто взгляд туриста со стороны
Гыы, Юрок, ну у тя и воображение:eek::D:D
п.с. как говорят в Одессе "не путайте яйца с легкими)):D
Александр К..я видел разрушенный мост в Соболевке..поэтому и припустил..что может ихнюю хренотень..развалить..ибо там тоже...дамбочка была нехилая...и зацементирована...
А в общем..конечно...безпредел..полный.....дальше идет неперводимая игра..слов...:eek:
Я сегодня там проезжал...уже такую нехилую сторожку построили из красного кирпича.... Завезли много срой материалов и техники... народу там чел 20.. работяги и прорабы (с кож. папками и в пыжиковых шапках:D) Одним словом стройка гудит...а развалить немешало бы:o
Ну, имхо, перемет-перемету рознь... Обычную резинку, которой деды ловили, да и сейчас народ ловит весьма активно (съездите на Ю.Буг - на один прут на берегу 10 резинок) - тоже можно расценивать как перемет... Тоже количество крючков (ну, не 250, но 5-10 - стандартное количество)... Конечно если человек дорос до ловли на квок и преуспевает в этом деле (а это весьма и весьма сложный способ ловли - как мне кажется, близок к охоте на птицу с луком, а не ружьем) - ловля другими снастями сома кажется ему "не тем"...
С другой стороны - поставил два фидера, клева нет, отпустил бейтраннер поставил на ночь - с утра снял сомика... принципиально методика ловли от перемета, имхо, не отличается...
Добро пожаловать в обсуждение отчётов Домика рыбака!!!!!!!!! Вот-вот начнётся матч-реванш между всеми известными героями!!!!! Ин зе левый кут борцы за справедливость и противники браков. Они сегодня вооружены моралью, и страшным ИМХО. Ин зе правый кут настоящие рыбаки, которые ловят рыбу, а не разглагольствуют. Сегодня мы станем свидетелями очередного незабываемого шоу. Пока спортсмены неспешно разминаются в углах. Проверяют проверенные идиомы и метафоры, возможно сегодня в личке будут использоваться запрещённые выражения и оскорбления, надеюсь строгий судья заметит эти попытки. Голоса болельщиков разделились, ведь и рыбу нужно ловить уметь, и речку беречь, а как соместить???!!!!! Именитые форумчани ввождят в замешательство туристов робко толпящихся, у ринга и смущающихся задать вопросы аксакалам. Среди них находится и ваш покорный слуга. Кто-же прав? Кто виноват? Как защитить реку, и кто главный борец за природу - вот вопрос!!!Бежать резхать сетки? Идти на митинг?? На все забить и скромно язвить?И лишь под сводами нашего форума злобно похахатывают ГИР, УОР, Инспекция, которые зарабатывают на этом шоу деньги. Ну что же первый раунд открыт, ждём продолженияЗы: ничего личного, просто взгляд туриста со стороныЮр, не ехидничай:D:D:D(сам люблю позубоскалить), я думаю шоу не будет, все от него уже устали, а по поводу перемётной ловли, обыкновенный рыбацкий трёп, кто то считает его браконьеркой и не этичной снастью, а кто на него ловит... всё относительно...:)
а я бы, прежде чем решить для себя перемет - это окей, или браки-плохо-бяка, хочу попробовать..что он из себя представляет - знаю....и как по мне - это ничем не отличается от десятка заброшенных прутов "на клев" с двумя крючками на каждом. А что такое десять прутов - это от 3 до пяти человек компания. И такое бывает редко?..отнюдь. размером крючков можно отсечь мелочь. наживкой - отдельные виды рыб. ...Короче...перемет для меня - это не смертельно. это не сеть, из которой рыбе не выбраться, и не электроудочка, после которой рыбе вообще - п....ц. Имеет право на жизнь.
А дисскусия - ни о чем....Обсуждаете уже не отчет, а подобие темы "Подвохи. За и Против"
Закон ловить переметом(до 10 кручков) не запрещает, т.е. говорить о браконьерстве, тут неуместно.
Удивляет другое... жадность до рыбы... да и вообще сам факт... рыбак вдруг после освоения фидера, спининга, осваивает перемет... да вдруг собирается провести соревнования по ловле на перемет... в 21 веке:eek::eek::eek: (може провести соревнования по охоте на мамонтов с помощью копий и камЭнюк прикрученых к палке:D)
А как только вокруг какого то вида ловли создается ажиотаж, происходит его популяризация:(
Оно нам надо? чтоб начинающие рыболовы, вместо современной снасти(и часто в комплекте с спортивным отношением к рыбе) брал вдруг перемет и начинал осваивать это извините варварство???:confused:
п.с. иначе надо создавать отдельную тему в Доночниках - Ловля на перемет:eek:
Где (РМ)??;))))Всё ж боёв хочеться;):D:D:D?
ну-ну, только начните......
Индеец - поддерживаю. я ЗА закрытие дискусии о правильности и неправильности переметов. раз у меня возникло желание попробовать, то и у многих других тоже может появиться. и эт при том, что и так ловлю, и ловлю неплохо на фидер и иже с ним.
Ну его нафиг - прижмет нужда- сам сделаю и использую, а до тех пор - в багажник знаний, на полочку, где уже хранится умение вязать, штопать, ставить и снимать сети, дорожки и тд, электроудочка, детонаторы и так далее....
Предлагаю всем вернуться к обсуждению отчетов о рыбалке, а если так уж охота по перемету пройтись - дуйте в личку. Или на бухаре за пивом пообщайтесь да посоветуйтесь. Хватит рекламы сомнительным способам ловли.
ИМХО, и надеюсь, не только мое.
Где (РМ)??;))))
Переметы на Десне ставит. Раньше ведь говорили:)
Partizan
02.07.2009, 23:11
Домой пришёл...
Чот не пойму куда рыба делась? От жары, наверное, смылась с бровок и свалов к подводным источникам...прохлождается:). Не только люДям жарко.
Точки, которые "выстреливали" посреди недели-молчат...Хоть бы окушёк проклюнул.
Слава привет.
У меня в этом году не одной щуки за 10 рыбалок.
Или судачек или окушок проклюнет.
Щуки НЕТУ!!!!!!:eek:
Такое впечатление, что выловили всю.........
:D:D:D...разлив нефти. Юрец, ты как всегда по-одесски юморной. Чувствуется КВН-ская закалка, в смысле игра в весёлых и находчивых:). И как это ты умудрился тама чак бак за палку зацепить?!:eek:
Лаки джон не юзал, шо подогнан с Окунька? Интересно было бы проверить как он работает...
Прежде чем купаться, врубай мозги-где телефон, фото любимой, сигареты, зажигалка (оппа, сорри, ты не куришь). А вообще-то щаз купаться-в кайф. А у меня тама позавчера-:opetr:
Добавлено через 2 минуты
Та не, Саня. Есть, только прячется. Эту-то я снял на дальнем забросе в "сазаньем угле".
Partizan
02.07.2009, 23:38
Та не, Саня. Есть, только прячется. Эту-то я снял на дальнем забросе в "сазаньем угле".
Слава, без обид, "сазаний угол" звучит как Аффтар Жжооот!!!!! :D
Ну а насчет прячется, я не согласен.
Буду ждать середину июля, в том году самый пик клева был именно в это время.
ну-ну, только начните......
Не переживайте господа:)
Мне уже Андрей выдал горчичник:D правда жаль что не "привязал" его к Правилам... но то такое:D:D:D жаль что свое отношение к переметам не выразил...
Удивляет другое... жадность до рыбы... да и вообще сам факт... рыбак вдруг после освоения фидера, спининга, осваивает перемет... да вдруг собирается провести соревнования по ловле на перемет...
Скорее всего, человек, хочет освоить все виды ловли, и быть гуру!:DТо Рома увлекается ловлей на бородку, а то яйца зимой в прорубь тычет, а то.....
Пойманная рыба на перемет, как правило, не отпускается, а это сомики и 0,5кг. так как, пока его снимут, так у него бедолаги крючок уже их задницы торчит! Рома-это просто ЖЛОБСТВО!!! Хорошо хоть соседи у тебя правильные, заставили тебя перемет снять на 20ть крючков!!! Передавай привет им!!!
Слава привет.
У меня в этом году не одной щуки за 10 рыбалок.
Или судачек или окушок проклюнет.
Есть она… просто у нее кризисный период… гламур не предпочитает… спинекс «пике» рулит, а на локо сход….:)
Partizan
03.07.2009, 10:02
Есть она… просто у нее кризисный период… гламур не предпочитает… спинекс «пике» рулит, а на локо сход….:)
Всю жизнь ловил там щуку только джигом. Манс 3 на головке 8 - 12 гр.
Ловилось.:)
Я в этом году два раза был, одну поймал, на кило ровно. Тоже джиг, большая приманка+маленькая 7 г головка. Конечно, могли и рыбачки прорядить, но ИМХО ее там просто судак выдавливает, как и окуня. Если есть - осенью будет клевать.
Слава, без обид, "сазаний угол" звучит как Аффтар Жжооот!!!!! :D
Ну а насчет прячется, я не согласен.
Буду ждать середину июля, в том году самый пик клева был именно в это время.
Сань, дык "сазаний угол" не я придумал, а старожилы Красного хутора 40 лет назад:).
Может и не прячется...В позапрошлом году я щуку постоянно ловил, начиная с середины июня.
А ты помнишь в прошлом году у меня там крутой свал был. Гамик как соломинку переломал...хто? ХЗ. Не щука и не сом, может сазан?
Закон ловить переметом(до 10 кручков) не запрещает, т.е. говорить о браконьерстве, тут неуместно.
Удивляет другое... жадность до рыбы... да и вообще сам факт... рыбак вдруг после освоения фидера, спининга, осваивает перемет... да вдруг собирается провести соревнования по ловле на перемет... в 21 веке:eek::eek::eek: (може провести соревнования по охоте на мамонтов с помощью копий и камЭнюк прикрученых к палке:D)
А как только вокруг какого то вида ловли создается ажиотаж, происходит его популяризация:(
Оно нам надо? чтоб начинающие рыболовы, вместо современной снасти(и часто в комплекте с спортивным отношением к рыбе) брал вдруг перемет и начинал осваивать это извините варварство???:confused:
п.с. иначе надо создавать отдельную тему в Доночниках - Ловля на перемет:eek:
Золотые слова!!!
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего, человек, хочет освоить все виды ловли, и быть гуру!:DТо Рома увлекается ловлей на бородку, а то яйца зимой в прорубь тычет, а то.....
Пойманная рыба на перемет, как правило, не отпускается, а это сомики и 0,5кг. так как, пока его снимут, так у него бедолаги крючок уже их задницы торчит! Рома-это просто ЖЛОБСТВО!!! Хорошо хоть соседи у тебя правильные, заставили тебя перемет снять на 20ть крючков!!! Передавай привет им!!!
гы... я уже об этом писал...
Золотые слова!!!
Добавлено через 2 минуты
гы... я уже об этом писал...
ага, увидел!:)
Partizan
03.07.2009, 16:48
А ты помнишь в прошлом году у меня там крутой свал был. Гамик как соломинку переломал...хто? ХЗ. Не щука и не сом, может сазан?
Слава.
Ну конечно, ведь в "сазаньем угле" может быть только сазан, согласись? ;)
Слава.
Пойти теперь штоль на озеро и установить на каждом углу указатель "Сазаний...":D
Слава.
Адназначно и жрёт исключительно предателя №3.:D
Есть на Тяглэм и карпик нехилый и сазан, если серъёзно.
Добавлено через 2 минуты
Пойти теперь штоль на озеро и установить на каждом углу указатель "Сазаний...":D
И не только "Сазаний...", но и "Судаковый...", "Окунёвый...", "Щучий...":D. А ещё лучше-"А здесь рыбы нет!":D:D:D
Partizan
03.07.2009, 17:30
Адназначно и жрёт исключительно предателя №3.:D
Есть на Тяглэм и карпик нехилый и сазан, если серъёзно.
Именно так. Есть там и сазан и пр.......но рыба, $$$$$, хитрая......
КВН, харош трепацца, пашли джиганем на Тяглом сегодня после работы????? В аську мне постучи, или даймоб тел свой новый, а не тот шо утопил :D:D:D
Роман(РМ)
04.07.2009, 14:26
Отвечу вам и вместе с тем всем кто тут так долго обсуждал меня с переметом...
Начнем с конца
никто никого не заставил снять- попросили привязать к коряги ниже по течению чтобы не мешал их сыночку тут окушков ловить( до палатки около 100 метров через кусты)...
По сути вопроса хочется еще спросить:
- из разговора с вашим товарищем который назвался ДОКТОР,я понял что лицензий они не покупали ,т.к. очереди их напрягают и отловочного типаГИР нет- их он тоже напрягает.
Также все 3 лодки с которых они рыбачили не имели номеров регистрационных... Вопрос? они ничего не нарушали???
3.13. Громадяни, які займаються любительським рибальством,
зобов'язані:
виконувати вимоги цих Правил рибальства;
мати при собі документи, що дають право на риболовлю на
окремих водоймах, де впроваджено лов риби за дозволами, і
пред'являти їх працівникам органів рибоохорони або інших
уповноважених на те органів за їх вимогою;
3.14. Забороняється:
вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та
об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо;
з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на
корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових
човнів);
А насчет того что им гдето мешал перемет- так они сами сознались что рыбу в Десне не могут поймать- поэтому ездили на КВХ чтобы наловить судачков для ухи...я думаю что после увиденного сомика- людей задушила элементарная жаба...
Перемет стоял возле коряг на глубине 1,5 метра- там никто не ловил , пока они не увидели как мы с Пэдро перенаживляем живцов . Людям не в облом стало лезть через кусты и хащи чтобы добраться до него...Хотя тут же на берегу стояло 3 лодки и рыбачили они по всей Десне до этого...
Насчет жлобства- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендую почитать прежде чем прилюдно выдвигать обвинения...
Как это ни странно, но толкования этого слова в словарях русского языка нет. Нет его и в словаре Даля. Ответ удалось найти в «Великому тлумачевому словнику сучасної української мови», Київ, Ірпінь, 2001: « жлобство » - розм ., хамство, грубість, нецивілізована поведінка, скнарість». Тут « скнарість – надмірно скупий, жадібний».
Теперь по сути - перемет - такая же донка как и остальные - в правилах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть ограничение
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:
з берега або з човна вудками усіх видів із загальною
кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для
організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з
берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків
не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
какие могут возникнуть вопросы??? - нас с Пэдро 2 человека в лодке- на течении одному с такой снастью управится нереально- 20 крючков..
мы могли поставить от берега 2 параллельно по 10 - но чтобы он не мешал другим ловить ниже по течению- СВЯЗАЛИ 2 вместе и поставили от корчей в берегу к центру реги..по меляке 1,5 метра.... там даже никто не плавал на катерах чтобы не задеть коряги на дне..
В рыбинспекции уточнил лично у начальника участка- да 10 крючков на лицензию, но не более...
Нас уже даже инспекция на воде пару раз встречала- показывали лицензии - считали крючки- и все было ОК!
но если связать 2 перемета по 10 крючков- то вдвоем в лодке можно- главное ,чтобы эти 10 и 10 были не на 1 снасти а было видно что это связаны 2 по 10.
Теперь перейдем к вопросам морали этики поведения и жлобства .
Приезжают люди становятся лагерем- и считают территорию вокруг своей палатки - практически своей собственностью...
Один дорожит ( причем конкретно сомов и конкретно на продажу)- и уже вся яма длиной около 700 метров - типа его- он же там дорожит...
То что мимо лагеря каждые 10 минут проезжает - это никого раздражать не должно- но когда забрасываешь прут подальше возле палатки- то слышишь- не бросай сюда я тут дорожу - зацеплюсь...
Как это понимать?
Или вот упомянутые друзья Sheriffа- у людей лодки и моторы - я день выбирал где ту донку с живцами поставить чтобы он никому не мешал- смотрел где кто дорожит - где кто джигует и т.п.
Выбрал - поставил- так эти люди пришли за 100 метров от палатки под самые корчи пешком ,чтобы забросить зацепить и дождавшись пока я приеду чуть ли не со скандалом требовать убрать снасти...
( хорошо хоть уехать с палаткой не попросили). Сначала были крики "Браконьерство и т.п." я достал правила - вместе почитали - я предложил проехаться постичть крючки если не верит....
Потом в течении часа было наговорено много- мне и рекламу ГИРа высказали и все что только можно..Финал разговора-
- Теперь вы убедились что у меня законная снасть на 2 человка?
--Да по закону у вас все правильно но это неправильно...
-Вы считаете что если на зимней рыбалке я со льда выставил бы поперек Десны на 2 человека положенные 20 щуковок - это тоже было неправильно бы???
-Не тут то щуковки другое дело, а это жперемет - это всегда считалось браконьерство...
-По чему ? количество крючков и пойманной рыбы не в норме?
- Нет вы же не сидите возле снасти.
- А я наночь зимой щуковки на льду оставляю и прихожу утром- это тоже браконьерство??? Это теже живцовки- только связаны одной веревкой и 2 грузами - чтобы их не сносило течением и они не мешали судовому ходу поплавками...
- Ну вообщем вы правы по закону , но не правы по морали.. Останемся каждый при своем мнении
Итог:
за 3 дня поймано было порядка 10 рыб 4 отпущены( это к вопросу озаглатывании) 1 голавлика и мелких судачков около 3 шт отпустили...
А вот с берега мужичок неподалеку таскал ночью на фидер сомячью мелочь... и что поделать- грит мелоч клюет- и крючки мелкие глотает...
По поводу спортивности и прочих таракановв голове у продвинутых- каждый ловит как хочет- я например знаю что в это время года на живца на десне берет намного лучше...Но если бросать прут и ждать- то их надо ставить 10 штук на весь берег и постоянно выматывать ,т.к. забивается и сталь и шнур...20 минут - и хрен вытащишь...
и дальше 20 метров от берега не забросить- снесет и килограмовый груз или в песок замоет
Зачем мне столько рыбы?
считаем 3 до 1 кг судачков , жерех 1,5 и 1 кг и сомик 6 кг
за эти 5 дней мы стояли лагерем( 3-5 человек+ женщины и дети) и каждый вечер варили уху на всех- в котел шло все время 2 рыбы ( те что перекинулись в садке)...
Поэтому попрошу дискуссию заканчивать- а особо рьяным борцам за идею и порядок - либо пройтись по Десне и спросить у каждого почему лодка без номеров ,где лицензия или почем сомы на продажу....
Страна у нас такая - все за закон - только его никто толком оказывается не знает...
А устраивать скандалы только потому что и сам закона не знаешь и надо всем показать какой я правильный- я считаю это неправильно...
Я тоже не в восторге от километров переметов везде, но не я в них виноват. да и нелегкое это занятие-
а больше людей даже жаба давит- типа я ничего не поймал - а они вон поймали- значит браконьеры...
Это вы еще не видели удачных подвохов... Те фото что вешают в отчетах - эти самые скромные... Вот там и узнайте кто отстрелял маточное поголовье сома и судака в Каневском море за последние 15 лет...
Сетками китайками по заливам старикам и болотам ни сома ни судака не выбить...
А куда же он делся?
На реке в нерест с 1 удочкой и 1 крючком ты в законе - а вот с 2 крючками уже браконьерничаешь...
ЗЫ
Писал долго- но никого обидеть не хотел- просто читайте правила иногда прежде чем когото в чемто обвинять...
Отвечу вам и вместе с тем всем кто тут так долго обсуждал меня с переметом...
Теперь по сути - перемет - такая же донка как и остальные - в правилах
есть ограничение
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для
організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з
берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків
не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
какие могут возникнуть вопросы??? - нас с Пэдро 2 человека в лодке- на течении одному с такой снастью управится нереально- 20 крючков..
В рыбинспекции уточнил лично у начальника участка- да 10 крючков на лицензию, но не более...
Нас уже даже инспекция на воде пару раз встречала- показывали лицензии - считали крючки- и все было ОК!
но если связать 2 перемета по 10 крючков- то вдвоем в лодке можно- главное ,чтобы эти 10 и 10 были не на 1 снасти а было видно что это связаны 2 по 10.
Теперь перейдем к вопросам морали этики поведения и жлобства .
Приезжают люди становятся лагерем- и считают территорию вокруг своей палатки - практически своей собственностью...
Один дорожит ( причем конкретно сомов и конкретно на продажу)- и уже вся яма длиной около 700 метров - типа его- он же там дорожит...
То что мимо лагеря каждые 10 минут проезжает - это никого раздражать не должно- но когда забрасываешь прут подальше возле палатки- то слышишь- не бросай сюда я тут дорожу - зацеплюсь...
Как это понимать?
Или вот упомянутые друзья Sheriffа- у людей лодки и моторы - я день выбирал где ту донку с 20 живцами поставить чтобы он никому не мешал- смотрел где кто дорожит - где кто джигует и т.п.
Выбрал - поставил- так эти люди пришли за 100 метров от палатки под самые корчи пешком ,чтобы забросить зацепить и дождавшись пока я приеду чуть ли не со скандалом требовать убрать снасти...
( хорошо хоть уехать с палаткой не попросили). Сначала были крики "Браконьерство и т.п." я достал правила - вместе почитали - я предложил проехаться постичть крючки если не верит....
Потом в течении часа было наговорено много- мне и рекламу ГИРа высказали и все что только можно..Финал разговора-
- Теперь вы убедились что у меня законная снасть на 2 человка?
--Да по закону у вас все правильно но это неправильно...
-Вы считаете что если на зимней рыбалке я со льда выставил бы поперек Десны на 2 человека положенные 20 щуковок - это тоже было неправильно бы???
-Не тут то щуковки другое дело, а это жперемет - это всегда считалось браконьерство...
-По чему ? количество крючков и пойманной рыбы не в норме?
- Нет вы же не сидите возле снасти.
- А я наночь зимой щуковки на льду оставляю и прихожу утром- это тоже браконьерство??? Это теже живцовки- только связаны одной веревкой и 2 грузами - чтобы их не сносило течением и они не мешали судовому ходу поплавками...
- Ну вообщем вы правы по закону , но не правы по морали.. Останемся каждый при своем мнении
Итог:
за 3 дня поймано было порядка 10 рыб 4 отпущены( это к вопросу озаглатывании) 1 голавлика и мелких судачков около 3 шт отпустили...
А вот с берега мужичок неподалеку таскал ночью на фидер сомячью мелочь... и что поделать- грит мелоч клюет- и крючки мелкие глотает...
По поводу спортивности и прочих таракановв голове у продвинутых- каждый ловит как хочет- я например знаю что в это время года на живца на десне берет намного лучше...Но если бросать прут и ждать- то их надо ставить 10 штук на весь берег и постоянно выматывать ,т.к. забивается и сталь и шнур...20 минут - и хрен вытащишь...
и дальше 20 метров от берега не забросить- снесет и килограмовый груз или в песок замоет
Зачем мне столько рыбы?
считаем 3 до 1 кг судачков , жерех 1,5 и 1 кг и сомик 6 кг
за эти 5 дней мы стояли лагерем( 3-5 человек+ женщины и дети) и каждый вечер варили уху на всех- в котел шло все время 2 рыбы ( те что перекинулись в садке)...
Поэтому попрошу дискуссию заканчивать- а особо рьяным борцам за идею и порядок - либо пройтись по Десне и спросить у каждого почему лодка без номеров ,где лицензия или почем сомы на продажу....
Страна у нас такая - все за закон - только его никто толком оказывается не знает...
А устраивать скандалы только потому что и сам закона не знаешь и надо всем показать какой я правильный- я считаю это неправильно...
Я тоже не в восторге от километров переметов везде, но не я в них виноват. да и нелегкое это занятие-
а больше людей даже жаба давит- типа я ничего не поймал - а они вон поймали- значит браконьеры...
Это вы еще не видели удачных подвохов... Те фото что вешают в отчетах - эти самые скромные... Вот там и узнайте кто отстрелял маточное поголовье сома и судака в Каневском море за последние 15 лет...
Сетками китайками по заливам старикам и болотам ни сома ни судака не выбить...
А куда же он делся?
На реке в нерест с 1 удочкой и 1 крючком ты в законе - а вот с 2 крючками уже браконьерничаешь...
ЗЫ
Писал долго- но никого обидеть не хотел- просто читайте правила иногда прежде чем когото в чемто обвинять...
Ок, просто не в правилах дело, а в самом себе.. Вопрос прост: зачем? Отвечать, что кто-то мол мелочевку сомят тягал - я выше этого человека - это ж смешно... Поймай сома на 6 кг на фидер - и тебе приятней будет и адреналина по-более и самоуважения... Ни хотел обидеть, просто размышления.
Если б, например, в правилах разрешалось ловить сетью, ты б ей тоже ловил? Допустим, разрешено сеть не более 2 метров, так вы две свяжите, чтоб было 40 на двоих. Если чесно, скажи, если б это разрешалось, ты б делал это? Грубое сравнение: у нас в стране разрешено быть геем и иметь половые отношения мужчина-мужчина, мы ж этого не делаем, бо считаем это дибилизмом и т.п., но это разрешено. Дело в себе...
Даже те фотки, что ты выложил в отчетах, голавлики, судаки, подвасик - красота, не правда ли? так зачем еще и перемет, красивая рыбалка на фотке и рыба вроди как клевала...
Если б, например, в правилах разрешалось ловить сетью, ты б ей тоже ловил? Допустим, разрешено сеть не более 2 метров, так вы две свяжите, чтоб было 40 на двоих. Если чесно, скажи, если б это разрешалось, ты б делал это? Грубое сравнение: у нас в стране разрешено быть геем и иметь половые отношения мужчина-мужчина, мы ж этого не делаем, бо считаем это дибилизмом и т.п., но это разрешено. Дело в себе...
:D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
А что?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А что?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Че, че?? Ниче!:D
Красавчик Ян, в точку сказал:cool:
п.с. смотри название поста ниже;)
п.п.с. перемет действительно не запрещен, так что если крючков в норме это НЕ браконьерство. Перемет снасть с историей... дедовская, так давайте дедам ее и оставим(и правда, должно ж быть у сомов место где его не достают)... но вот заниматься попуряризацией ловли на перемет... да еще в 21 веке... моветон...
Роман(РМ)
04.07.2009, 17:10
Ок, просто не в правилах дело, а в самом себе.. Вопрос прост: зачем? Отвечать, что кто-то мол мелочевку сомят тягал - я выше этого человека - это ж смешно... Поймай сома на 6 кг на фидер - и тебе приятней будет и адреналина по-более и самоуважения... Ни хотел обидеть, просто размышления.
Даже те фотки, что ты выложил в отчетах, голавлики, судаки, подвасик - красота, не правда ли? так зачем еще и перемет, красивая рыбалка на фотке и рыба вроди как клевала...
Ян..
ты молод - поэтому юношеский максимализм дает о себе знать- и это хорошо - я в твои годы был таким же
Отвечаю:
перемет ставился именно с целью поймать сома - не тех что на фидер под берегом клюют фломастеров - а именно сома. Квочить не хотел- у тех кто квочил- интересовался- нифига нема, мужик 3 дня тупо дорожил- и тоже ничего- сегодня утром он вытащил сомка на 20-25 кг и вчера поздно вечером на 6-7 кг- он озадачен куда их теперь сплавить за деньги - потому как сам не сьест- а не сьест так спортятся...
Перемет по сути - это та же ловлЯ на жерлицы- только на течении они все связаны и привязаны к грузу и берегу ,чтобы не сносило их...
Понимаешь или нет? Эта та же ловля на жерлицы зимой или на кружки..
только на ОЧЕНЬ сильном течении кружки не пускают - а вследующий раз я поеду например с Ваней в Украинку в плавни- ловить щуку на кружки- и поставим на воду 20 положенных крючков( 2по 10 на двоих)- ты тоже начнешь переживать и жать клаву на форуме с криками - что это браконьерство?
Браконьерство - это когда перелов рыбы, когда ловля рыбы на продажу или ловля токаом , сетью( что указано в правилах).
А перемет - это просто донка , только менее гламурная чем фидер и с 10 крючками вот и все... и ловят им только на течении...
На днепре мне проще джиговать- а тут я его ставлю по меляке и проверяю ходя вброд по Десне...
пару часов утром на ловлю живца на фидер- пару часов вечером и полчаса на проверку и обновление живцов -...
Основной ход хищной рыбы ночью...
еще раз почитай что в правилах написано:
Добавлено через 2 минуты
Да может быть в какихто случаях и ловил- например линя по зарослям кувшинок....
но при условии что это былобы разрешено...
Про гееедорасов - это конечно беспроигрышный вариант сравнения- кто жу тут захочет считаться геем с сетками, но тем не менее- когдато нельзя было ловить с кормушкой- если кто помнит, когдато нельзя было ловить выше верблюда - 5 км зона от ГЭС и на Речище...
В Белорусии нельзя ловить сома на квок , а в В этом году Иртышском рыбохозяйственном регионе теперь действуют новые правила рыболовства.
статья 38. с разрешения пользователя рыболовам-любителям позволили рыбачить сетью. Правда, лишь ниточной. Сети из лески (мононити) по-прежнему запрещены. Если инспектор рыбнадзора увидит вас с сетью из лески, то накажет и вас, и пользователя водоема, который выписал вам путевку.
Поэтому давайте исходить из тех правил которые есть- а не нам так кажется- или " это всегда считалось" и т.п.
Читаем правила и рыбачим...
в правилах запрещена организациялюбых соревнований в нерест на реках - но ниче- проводили и проводят- и тут начинаются интересные фразы - нам очень надо- а закон по-дебильному написан...
Так что не надо.... Не нравится - не лови, а другим советы как жить давать не надо....
НАРОД!!! заканчивайте тему с переметом- инспекция признала его разрешенной снастью при условии 10 крючков на рыбака с лицензией...
А то меня еще обвинят в популяризации ....
ЗЫ Шото давно Серега Маринич отчетов не писал с мегафотками :-) Так бы тему сменили на переловы:-))))
[QUOTE=Роман(РМ);222794]Ян..
ты молод - поэтому юношеский максимализм дает о себе знать- и это хорошо - я в твои годы был таким же
Я не максималист, я трезво, но с иронией и душевным воспитанием смотрю на это. И про бракотство я не говорил, просто.. понимаешь. РЫБАЛКА - в БОЛЬШЕЙ степени ловля УДОВОЛЬСТВИЯ, а не РЫБЫ как таковой... Извини, если обидел... С сетями ты конечно загнал... В чем кайф? Я никого не в чем не обвинял, не могу понять тебя? Сом не клюет на фидер (только мелкий), поймать можно только переметом, ну а если б и на перемет было б невозможно ловить, что тогда... И знаешь, максимализмом веет, по-моему, не от меня... :(
Роман(РМ)
04.07.2009, 18:12
[QUOTE=Роман(РМ);222794]Ян..
Я не максималист, я трезво, но с иронией и душевным воспитанием смотрю на это. И про бракотство я не говорил, просто.. понимаешь. РЫБАЛКА - в БОЛЬШЕЙ степени ловля УДОВОЛЬСТВИЯ, а не РЫБЫ как таковой... Извини, если обидел... С сетями ты конечно загнал... В чем кайф? Я никого не в чем не обвинял, не могу понять тебя? Сом не клюет на фидер (только мелкий), поймать можно только переметом, ну а если б и на перемет было б невозможно ловить, что тогда... И знаешь, максимализмом веет, по-моему, не от меня... :(
Ты знаешь - останемся каждый присвоем мнении-
еще могу напомнить что совсем недавно в правилак кажись прошлой редакции еще - дорожка подмотором - а попросту троллинг был запрещен- и все кого ловили за этим постыдным занятием- платили штраф и назывались браконьрами..
и посмотри что сейчас...
Обьясню в последний раз раз ты не понимаешь- для меня ловля переметом - эта таже ловля на щуковки зимой или кружки летом - только на течении и большой глубине...
все. точка- если до тебя это не доходит- это уже не ко мне ...
В рыбалке много чего мне не понятно и я считаю некоторые способы ловли рыбы - откровенно говоря полным признаком отклонений в развитии - но я не лезу людям с рассказами- "Как так можно , чтоже вы делаете- да в чем тут кайф".
У когото кайф сидеть с друзьями у костра которых видишь пару раз в год- пока стоит заброшенная снасть - ожидая как в лотерее или игровых автоматах что выпадет завтра утром в прилов Сомэнко гарный или ничего.
а у когото счастье каждый год ставить туже вымостку - в одиночку ловить того же леща на тот же горох всю жизнь и жаловаться что рыбы все меньше...
каждому свое..
главное не нарушать закон
[QUOTE=Ян;222801]
Ты знаешь - останемся каждый присвоем мнении-
еще могу напомнить что совсем недавно в правилак кажись прошлой редакции еще - дорожка подмотором - а попросту троллинг был запрещен- и все кого ловили за этим постыдным занятием- платили штраф и назывались браконьрами..
и посмотри что сейчас...
Обьясню в последний раз раз ты не понимаешь- для меня ловля переметом - эта таже ловля на щуковки зимой или кружки летом - только на течении и большой глубине...
все. точка- если до тебя это не доходит- это уже не ко мне ...
В рыбалке много чего мне не понятно и я считаю некоторые способы ловли рыбы - откровенно говоря полным признаком отклонений в развитии - но я не лезу людям с рассказами- "Как так можно , чтоже вы делаете- да в чем тут кайф".
У когото кайф сидеть с друзьями у костра которых видишь пару раз в год- пока стоит заброшенная снасть - ожидая как в лотерее или игровых автоматах что выпадет завтра утром в прилов Сомэнко гарный или ничего.
а у когото счастье каждый год ставить туже вымостку - в одиночку ловить того же леща на тот же горох всю жизнь и жаловаться что рыбы все меньше...
каждому свое..
главное не нарушать закон
Ладно... Сколько людей, столько мнений...
Тут вроде недавно диспут был на очень похожую тему... На предмет туристов, что ставят кучу прутов на белую, на живца, и еще и удочками ловят...
Что-то тут не так... Кайф сидеть с друзьями - понятное дело 8=)) Ожидать что выпадет завтра утром... Это как в совке было, завезут колбасу или нет? 8=)) Старшие родственники в чем-то похожее описывали
В целом - многие понимают для себя под рыбалкой - активную ловлю, где ты не надеешься на "а вдруг" (пусть твое "а вдруг" подкреплено знанием местности, рациона питания сомиков в этой местности и т.д.), а каким-то образом участвуешь в процессе...
Ну реально, чем будет отличаться фраза "У кого-то кайф сидеть с друзьями у костра ожидая как в лотерее, что завтра попадется в сеть" от твоей? Тем что у тебя легальная снасть, а сеть нет...
С точки зрения рыболова-любителя, ловля на кружки - активный вид ловли, догреби за ними, если не на электромоторе, выбери куда конкретный выставишь... И живца успей подловить, если заранее не запасся или не расчитал количество... Да и другим рыболовам, имхо, кружки ну ни капли не мешают... Даже если на фарватере будут плавать - вероятность за них зацепиться, даже наехав прямо на него - минимальная. Да и бросать блесну рядом с кружком можно спокойно. На жерлицы - явно связанные с пробежками по льду - и с теми же проблемами что и кружки (хотя я не спец по зимней рыбалке)... Сеть и перемет - похожи очень в этом плане друг на друга. И то и то "заряжается" единожды, и там и там активного участия рыболова до "перезарядки" не требуется... Поэтому собственно и такое отношение... Даже в троллинге в процессе ловли ты подбираешь активно приманку, на которую делаешь ставку, пытаешься пройти по бровкам, свалам, изменяешь скорость, вносишь рукой коррективы в игру приманки... И хоть тролить в принципе интересно, но по результативности и вреду действительно на первых местах... после того как на участке Козинки, что шлюзуется в районе Украинки, пару лет половили троллингисты по 14 щук найти хищника нереально. И троллингистов уже там нет - им делать нечего... Но это к вопросу о нормах вылова...
Имхо, из-за характеристикам многие относят перемет к промысловым способом ловли... Где важен не процесс, а результат (промысел), т.к. самого процесса фактически не наблюдается...
Гм... Да и вот в отчете... Как-то странно, донка с живцами и перемет - все-таки разные вещи... Чего уж не написать "на перемет"? Или там два сомика было?
Роман(РМ)
05.07.2009, 07:47
Тут вроде недавно диспут был на очень похожую тему... На предмет туристов, что ставят кучу прутов на белую, на живца, и еще и удочками ловят...
Что-то тут не так... Кайф сидеть с друзьями - понятное дело 8=)) Ожидать что выпадет завтра утром... Это как в совке было, завезут колбасу или нет? 8=)) Старшие родственники в чем-то похожее описывали
В целом - многие понимают для себя под рыбалкой - активную ловлю, где ты не надеешься на "а вдруг" (пусть твое "а вдруг" подкреплено знанием местности, рациона питания сомиков в этой местности и т.д.), а каким-то образом участвуешь в процессе...
Ну реально, чем будет отличаться фраза "У кого-то кайф сидеть с друзьями у костра ожидая как в лотерее, что завтра попадется в сеть" от твоей? Тем что у тебя легальная снасть, а сеть нет...
С точки зрения рыболова-любителя, ловля на кружки - активный вид ловли, догреби за ними, если не на электромоторе, выбери куда конкретный выставишь... И живца успей подловить, если заранее не запасся или не расчитал количество... Да и другим рыболовам, имхо, кружки ну ни капли не мешают... Даже если на фарватере будут плавать - вероятность за них зацепиться, даже наехав прямо на него - минимальная. Да и бросать блесну рядом с кружком можно спокойно. На жерлицы - явно связанные с пробежками по льду - и с теми же проблемами что и кружки (хотя я не спец по зимней рыбалке)... Сеть и перемет - похожи очень в этом плане друг на друга. И то и то "заряжается" единожды, и там и там активного участия рыболова до "перезарядки" не требуется... Поэтому собственно и такое отношение... Даже в троллинге в процессе ловли ты подбираешь активно приманку, на которую делаешь ставку, пытаешься пройти по бровкам, свалам, изменяешь скорость, вносишь рукой коррективы в игру приманки... И хоть тролить в принципе интересно, но по результативности и вреду действительно на первых местах... после того как на участке Козинки, что шлюзуется в районе Украинки, пару лет половили троллингисты по 14 щук найти хищника нереально. И троллингистов уже там нет - им делать нечего... Но это к вопросу о нормах вылова...
Имхо, из-за характеристикам многие относят перемет к промысловым способом ловли... Где важен не процесс, а результат (промысел), т.к. самого процесса фактически не наблюдается...
Гм... Да и вот в отчете... Как-то странно, донка с живцами и перемет - все-таки разные вещи... Чего уж не написать "на перемет"? Или там два сомика было?
Стандартный ответ человека который себе слабо представляет суть процесса...
перемет или донка- название одной и той же снасти- леска поводки грузило ....
принцип ловли- так у многих - закину на ночь на живца и утром проверю.... точно так же я ловлю зимой на щуковки( уже писал)- заряжаю вечером и оставляю на ночь- намного уловистей ночью...
А пассивный способ ловли или активный - это личное дело каждого .
я лично считаю что это абсолютно нормальная и законная снасть при наличии адекватного закону количества крючков- и так же считает рыбинспекция...
Это мое личное дело и конституционное право - забросить разрешенную снасть и сидеть возле нее всю ночь- или привязать к дереву и не сидеть а проверить утром.
Суть перемета- облавливание участков реки недоступных для ловли в заброс с берега...- в данном случае мелководья по центру реки на которые ночью выходит охотится хищник.
Ответы типа - сиди в лодке всю ночь и держи прут в руках - не предлагать :D
Не хочу и не буду... Если правилами и конституцией мне разрешено ловить на 10 крючков , то этим правом я воспользуюсь.
Тю...блин завелись. Почитал всё и тошно. Законно, не законно, спортивно, не спортивно:eek:.
Ну хочет человек забить холодильник на зиму сомятиной-пусть сидит себе дома или на бережку реки под тентом, попивая кофеек (пиво, чай) и утром снимая урожай с...разрешённой снасти.
Перемётами наши прадеды ловили, но тож были старички, спиннингов и катухов, силиконов там разных и пр. не было. Да и не смогли бы они...Слеповаты, глуховаты. Перемётик-саме то для них и для других.
Фигню какую-то затеяли с этим всем трёпом.
Два или 3 уже дня читаю, тьфу...не выдержал влез со своими 5-ю копейками:cool:.
Добавлено через 3 минуты
но вот заниматься попуряризацией ловли на перемет... да еще в 21 веке... моветон...
+1...Действительно. Кому эта писанина нужна? Себя показать-смотри какой я крутой-сомиков достаю без проблем.
К отчёту #22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), очень благое дело! Молодцы!+100:)
К отчёту #22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), очень благое дело! Молодцы!+100:)
Поддерживаю.Респект и уважуха.
К отчёту #22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), очень благое дело! Молодцы!
+1...Бог воздаст за добрые дела. "...да призрит Господь на вдов и сирот..."
+1...Бог воздаст за добрые дела. "...да призрит Господь на вдов и сирот..."
++++1000!!! Молодцы!!!:)
Цитата:
Сообщение от lelok [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В суботу прошёлся по местным рыболовным магазинам, ничего толкового кроме китайского ширпотреба нет. зато сети на любой вкус и цвет !!! посжигать магазины надо такие..
Воскресенье.
А чтож Вы хотели..."бизнес, девчушечки, БИЗНЕС"(с)х/ф Гитлер-КАПУТ:mad:
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lelok [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рыбинспекция не имеет права туда заходить - охранная зона. а мы тут спрашиваем: а куда это судак весь подевался?.
Имеет право заходить с сотрудниками правохранительных органов...было бы желание...:cool:
Милиция тоже в доле... Круговая порука
Милиция тоже в доле... Круговая порука
Так натравить на них славныи, бесстрашныи и беспощадныи ГИР с их медиа ресурсом...ведь абсолютно на всех ГЭС такая ситуация...кроме Киевскои наверно, потому что уже все выбили...
Так натравить на них славныи, бесстрашныи и беспощадныи ГИР
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D
$Так натравить на них славныи, бесстрашныи и беспощадныи ГИР с их медиа ресурсом...ведь абсолютно на всех ГЭС такая ситуация...кроме Киевскои наверно, потому что уже все выбили...Ђ
+1
в этом году даже не пробовал возле к иевской ловить. все больше на дальняк-Окуниново,Страхи... потому как дома нихера не ловится в сравнении с былыми годами(по 3кг отборного окуня за день бывало ...)
ГИР... а что ж их травить-то надо?!!!. они ж вродь как сами должны жизнь отравлять сами знаете кому... инспекция Ж йопт! а что выбили-то таки да,даже знакомые гэсовские,ловящие "на клев" матюкаются...
Так натравить на них славныи, бесстрашныи и беспощадныи ГИР с их медиа ресурсом...ведь абсолютно на всех ГЭС такая ситуация...кроме Киевскои наверно, потому что уже все выбили...
Пацтулом!:D:D:D
"славная и беспощадная гир":D:D:D
"Мы говорим рыбинспекция - подразумеваем гир,
мы говорим гир - подрузамеваем МММ...":mad:
Ну в ГИР я написал. буду ждать реакции
Ну в ГИР я написал. буду ждать реакции
А почему не в УООР? Это ведь по сути такая же общественная организация и такими же правами, только владеющая рыболовными базами...
А почему не в УООР? Это ведь по сути такая же общественная организация и такими же правами, только владеющая рыболовными базами...
Да хоть к Космосу звоните...не поможет...или я ошыбаюсь...если что поправте
Dimedrol
06.07.2009, 09:37
В принципе, имея членский билет, по идее мы вправе задавать вопросы, а они по идее обязаны отвечать. Я вот УООРу тоже хочу написать что-нибудь, поскольку имею членский билет и капельку свободного времени. Только еще не знаю о чем их спрашивать. Может спрошу, почему они лодки не нюхают после светового дня. Потому что давече лодка прокисшим горохом воняла сильно. Ездить невозможно.
снастей брал в ограниченном количестве пару удочек 7 и 9 м. и два фидера.
Интересно, а какое число есть неограниченное?:D Ну чтоб уж наверняка щось поймать.
Вы хотите сказать что УООР и ГИР идентичные организации?:eek::D:D
Я так и думал бы... если бы не знал... что рыбинспекция и гир это действительно одна и та же организация... те же люди в тех же кабинетах...
Вы хотите сказать что УООР и ГИР идентичные организации?:eek::D:D
Я так и думал бы... если бы не знал... что рыбинспекция и гир это действительно одна и та же организация... те же люди в тех же кабинетах...
Ну, не знаю...
Я вот являюсь членом и УООР, и ГИР, и Красного Креста, и общества "Спартак"... Если я один и тот же человек, следовательно эти организации - одно и то же...:confused:
... Странная логика.:158:
Ну, не знаю...
На том и закончим:cool:
снастей брал в ограниченном количестве пару удочек 7 и 9 м. и два фидера.
Интересно, а какое число есть неограниченное?:D Ну чтоб уж наверняка щось поймать.
Поясняю 1. Количество взятых снастей не равно количеству одновременно заброшеных. 2. Ловля на фидер исключает одновременную ловлю на поплавчанку и наоборот, теряется смысл любимого занятия и любимое занятие превращается в каторгу.
3. Результат будет хуже.
Рядом со мной стоял один ловил на 8 спиннингов :eek:, поймал аж 1 карася :D
К отчету 39. Это канальный сомик,или как в Америке говорят CatFish...завезли наверно и выпустили:)
К отчету 39. Это канальный сомик,или как в Америке говорят CatFish...завезли наверно и выпустили:)
В Индии его тоже называют Катфиш... но правильно все таки как то по другому называется.
Кстати незнаю как местный, а те что я там ловил, в "тупо жаренном" виде - объедение и вкусняшка, особенно хрустящая корочка :)
Роман(РМ)
07.07.2009, 07:52
кстати а никто не знает где их купить можно- а то Рома Знак себе прудик выкопал на даче- хотел несколько запустить...
на западной Украине - их достаточно много ловят...
кстати а никто не знает где их купить можно- а то Рома Знак себе прудик выкопал на даче- хотел несколько запустить...
Попробуй в личку к Тимофею стуктуть, он точно подскажет.
В Караване иногда живых продают...
метровский
07.07.2009, 10:07
К отчету 39. Это канальный сомик,или как в Америке говорят CatFish...завезли наверно и выпустили:)Я таких сомиков ловил под Луганском ещё в 89 году...на каком-то водоёме платном,так их туда запускали целенаправленно...
свои 5ть копеек.
Ловил и я, особенно поздней осенью и зимой в канале на Кураховской ГЭС.
И на ставках...Рыб хороший, вкусный, но слишком неприхотливый и всеядный...выедает все, что может, и размножается с приличной скоростью...
Смотрю на твои фотки, и грусть окутывает. Южаночка такая родненькая.. Рыбесы вкусные, лагерь, природа..
А я тут засел, лодку мастрячу. Снасти в шкафу принудительно-насильно.
Психану, напрошусь в отпуск в твои места...
Я всё детство их ловил на канале с тёплой водой Бурштынской ТЄС (Ив.-Франковская обл.)
Partizan
07.07.2009, 15:48
Смотрю на твои фотки, и грусть окутывает.
Дык шо ж тут отжигать.
Просто в его местах рыбы поболее в разы, нежели в Киеве.
:)
To Женя Славутич:
Женя, рыбалочка на славу удалась, мои витання!!!!!
Женя Славутич
07.07.2009, 16:21
Дык шо ж тут отжигать.
Просто в его местах рыбы поболее в разы, нежели в Киеве.
:)
....
Ага, видал я сотню таких умных:D Уловов правда у них не видал:D:D:D
Не все так весело как кажется...:( подвыбита рыба конкретно... просто я местность знаю досконально. Многие с бубликом за все выходные уезжают....:(
Не все так весело как кажется...:( подвыбита рыба конкретно... просто я местность знаю досконально. Многие с бубликом за все выходные уезжают....:(
Женя, приедь к нам на рыбалку, в Киев, научи нас ловить рыбу, а то мы тут все не умеем:D.
Чесно, ну надоело, начанает напрягать твое отношение к людям, то ловить не умеют, то мелочь выбивают, то едут киевляны специально в твои места, что б завалить всё мусором. Будь проще и добрее
Женя, приедь к нам на рыбалку, в Киев, научи нас ловить рыбу, а то мы тут все не умеем:D.
Чесно, ну надоело, начанает напрягать твое отношение к людям, то ловить не умеют, то мелочь выбивают, то едут киевляны специально в твои места, что б завалить всё мусором. Будь проще и добрее
+1...Саша. Не только от тебя слышу. Ну да ладно. Все под Богом ходим...
Partizan
07.07.2009, 17:11
Жень.
Я к тебе с добром, с миром, а ты грубишь.
Согласись - в твоих местах рыбы больше в разы.
Я тоже почему-то когда выезжаю на КВХ (правда это редко бывает) всегда приезжаю с судаками. Немелкими. И если судак есть, то он берет на любую приманку (твистер, виброхвосты....). Мой товарищ даже эксперементировал: сделал заброс, зажал палку меж ног и начал пить кофе. Через 30 сек палка начинает дрыгаться - вытягивает - судак на 1.5 кг.
Вот правда, как Саня сказал, приедь к нам в Киев и покажи мастер класс и научи нас всех ловить (не побоявшись атсасиновиков покушать).
С уважением, Саша.
... Мой товарищ даже эксперементировал: сделал заброс, зажал палку меж ног и начал пить кофе. Через 30 сек палка начинает дрыгаться - вытягивает - судак на 1.5 кг...
:D:D:D судак на клев.
это по моему перегиб уже. нет такого уже на квх чтоб судак сам в лодку запрыгивал - и цвет и форму подбирать нужно, да и по точкам прошвырнуться нужно, а прессинг со стороны колег по увлечению в выходные дни (когда тролят караванами и забросить не получаеться).
так что рыба там теперь трудовая (хотя ее и по более, чем в киеве)
это по моему перегиб уже...
Не думаю, что такой уж перегиб.
Мой папашка, будучи у сестрички в гостях в Зап. Вирджинии (и являясь сущим турЫстом в ловле на искусственные приманки) по совету местных забрасывал в озеро донку с силикониной вместо наживки. Канальные сомики, угри и некоторые другие неопознанные папашкой виды рыб жрали так, что из ж:cenzura:ы кручок доставать приходилось...
Мабуть, именно для такой ловли и придуманы были различные силиконовые рыбы. А т.н. "джиговую проводку" гораздо позже придумали русские "писатели" от рыбалки.:)
Partizan
07.07.2009, 18:12
это по моему перегиб уже.
Смешно, но такое было. :D:D:D
В ноябре он стоит на ямах стаями немерянными.
это по моему перегиб уже. нет такого уже на квх чтоб судак сам в лодку запрыгивал - и цвет и форму подбирать нужно, да и по точкам прошвырнуться нужно, а прессинг со стороны колег по увлечению в выходные дни (когда тролят караванами и забросить не получаеться).
так что рыба там теперь трудовая (хотя ее и по более, чем в киеве)
Согласен...+++1. Нынешнее КВХ далеко не то, каким оно было хотя бы 3-4 года назад.Про мелкого не спорю, много....но трофейного судака стало намного меньше...и нужно очень хорошо покататься, что б его найти.....!!!
Приезжай ко мне на дачу и садись лови на удочку.
Реально рыбы на КВХ стало больше... За два выхода по 2 часа каждый: 7 кг щуки, 6 кг судака, сом на 5 кг, окуня около десятка... Всё поймано тролингом на фарватере.. Ранее такого и близко не наблюдал.
ЗЫ: Женя Славутич , однозначный респект. Парень ловит, как ни кто другой..
ЗЫЫ: правда возникает вопрос: накуя ловить так много?, но это уже дело личное, может на жратву человеку не хватает...
Monax отличные хвосты... отрубя значит рулят...надо бы поексперементировать!
Удачи на ЮБ!
Ваня,это норка поработала.Они на Десне водятся.В прошлом году я и Ян наблюдали это красивое животное именно на Десне.Ох и горазда она рыбу ловить!А уж как свой дом защищает!Хотел поблтже к ее норе подоти,чтоб сфоткать,так она на меня шипела как кобра!
Ваня,это норка поработала.Они на Десне водятся.В прошлом году я и Ян наблюдали это красивое животное именно на Десне.Ох и горазда она рыбу ловить!А уж как свой дом защищает!Хотел поблтже к ее норе подоти,чтоб сфоткать,так она на меня шипела как кобра!
Там ещё бобёр плавал кил на 12.
Реально рыбы на КВХ стало больше...
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
ЗЫЫ: правда возникает вопрос: накуя ловить так много?, но это уже дело личное, может на жратву человеку не хватает...
ну хватит уже, у нас (http://fishing.kiev.ua) принято по умолчанию, что, пойманная рыба, вне ухи и копчушки, вся топится на месте, а тем более вы видели фотки с куканами или мешки набитые рыбой?)
Норб..привет..понимаешь после такой рыбалочки начинаешь задумываться..а именно...
Вот поставил я два спина рядом..и зарядил в кормак..запаренные отруби..а во второй..сначал..халибут от динамита+фишка фидер...-тишина..потом начал дальше экспереминтировать..Элит Фишдрим карп-италия+тайгер натс от динамита..тишина..а на отруби..как с пулемета..
Поэтому для чистоты эксперимента..попробую выехать абсолютно на другое озеро...и еще раз...проверить..истинну..о супер прикормках..по 100 гривень за пачку...
В общем..у меня снасти не на такую крупную рыбу...поэтому стойку срывало..частенько что мне нравиться...:eek:
Удачи..
Слава, старая добрая прикормка-отрубя...РулЯт!!!
И нефик замарачиваться на всякие фишдримы:)...
Разве шо для запаха чуток добавить. Вот запах-это проблем-с. Подобрать трудно на шо ОНО будет брать.
Хочу на Буге пробовать поролон на дроп-шоте. В маге, шо возле дома есть какая-то "вонючка", 12 грн. Может взять для пробы?
Или шось другое присоветуешь?
В общем в дропике оказываеться подтяжки надо делать от себя..вонючка нафиг нужна могу флюков..дать на пробу...позвони на городской в 11.30-12.00..:eek:
Удачи..
У меня вопрос, а что было в кормаке? и какой длинны поводки работали лучше?
можно в личку
Dimedrol
08.07.2009, 09:45
После мастер-класса от Димедрола по лещу нормально спать я уже не мог.
Ходил вокруг нас, даже не поздоровался. Как узнать на что ловить, так можно и поздороваться подойти, а как узнал, так уже и не надо. Нехарашо это.
У меня вопрос, а что было в кормаке? и какой длинны поводки работали лучше?
можно в личку
В кормаках салапинка, наживка белый , пена .
Глянь отчёт № 27 Dimedrola
Там Ваня место закормил правильной прикормкой аж выдры поприплывали:D:D:D.
Владимир.Т
08.07.2009, 11:32
Здравствуйте, вопрос к профи- я люблю прийти на лесное озеро (собачье) в парке партизанкой славы на харьковском и половить карасей в среднем грамм по триста клев хороший выкладывает как по учебнику на хлеб и опарыша но вот уже месяц тупо не клюет с чем это связанно?
Здравствуйте, вопрос к профи- я люблю прийти на лесное озеро (собачье) в парке партизанкой славы на харьковском и половить карасей в среднем грамм по триста клев хороший выкладывает как по учебнику на хлеб и опарыша но вот уже месяц тупо не клюет с чем это связанно?
Толстолоб там пожрал всю траву, никто его не кормит-вот он и за карася взялся:D...Если речь идёт о ближнем озере:).
Женя Славутич
08.07.2009, 11:48
Жень.
Я к тебе с добром, с миром, а ты грубишь.
Согласись - в твоих местах рыбы больше в разы.
Я тоже почему-то когда выезжаю на КВХ (правда это редко бывает) всегда приезжаю с судаками. Немелкими. И если судак есть, то он берет на любую приманку (твистер, виброхвосты....). Мой товарищ даже эксперементировал: сделал заброс, зажал палку меж ног и начал пить кофе. Через 30 сек палка начинает дрыгаться - вытягивает - судак на 1.5 кг.
Вот правда, как Саня сказал, приедь к нам в Киев и покажи мастер класс и научи нас всех ловить (не побоявшись атсасиновиков покушать).
С уважением, Саша.
and Меченный
Простите мужики, если кого обидел!
Я не грубил, это всего лишь шутка, с подье... немного... Я там смайликов злых наставил
Думал с хорошо знакомыми, хоть и виртуально, людьми могу себе позволить, ан нет... следующий раз буду думать
Андрон вон несколько раз был в гостях, но особого фонтана по количественной составляющей улова, как мне показалось, не испытал. У себя в Украинке ловит больше. Природа еще сохранилась, красиво... в этом кайф! Да и еще много кто из знакомых и друзей там ловили отсосиновиков и сам ловлю часто, только вы эти отчеты видимо мимо ушей пропустили, да и не обо всех пишу ,чаще об удачных рыбалках...
Киевом мне не тыкайте, я уже писал, я сам киевлянин и в Киеве почти 8 лет прожил (по 2005, т.е. не в самом юнном возрасте...).
Рыбачил, рыбу ловил, не знаю наверное стало хуже, но тогда рыбы было много, больше чем сейчас у нас. Грустно только было от срача и хамства. И к сожалению есть конкретная тенденция преремещения этих прелестей в полном объеме в мои любимы с детства места. А я это говно терплю и убираю. Приезжают эти люди с баз Сорокоши и Вершина из песни слов не выбросишь... Наверное они не киевляне, я ошибся, сорри.
Не понятна немного болезненная реакция на свой счет? Я на личности не переходил и всех под одну гребенку не ровнял...
Много рыбы ловлю... х.е.з. приезжайте, посчитайте что я нынче домой вожу, попробуйте сами что-то поймать...
На КВХ я редко бываю, да и там уже несколько лет нет рыбы на шару
Хотите отсосиновиками накормить? Ладно, как нить доеду до Джиг сейшена у вас будет шанс:D
ЭТЭНШАН, ШУТКА:Мастер класс... на$ мне это нужно, что бы вы потом всех судаков в Днепре выловили?(манией величия не страдаю:D:D:D)
Владимир.Т
08.07.2009, 11:56
Толстолоб там пожрал всю траву, никто его не кормит-вот он и за карася взялся:D...Если речь идёт о ближнем озере:).
Спасибо за ответ, но почему клев пропал погода? или еще чего? ведь не мог толстолоб пожрать карася весом в 300-500 грамм.
Хотите отсосиновиками накормить? Ладно, как нить доеду до Джиг сейшена у вас будет шанс:D
, что бы вы потом всех судаков в Днепре выловили?(манией величия не страдаю:D:D:D) Женя, а ты всё ж завёлся;):D:D:D
Спасибо за ответ, но почему клев пропал погода? или еще чего? ведь не мог толстолоб пожрать карася весом в 300-500 грамм.
То была шутка:).
Если честно, не могу ничо сказать. На Позняках поднимают мои знакомые карася до кила...
Владимир.Т
08.07.2009, 12:15
То была шутка:).
Если честно, не могу ничо сказать. На Позняках поднимают мои знакомые карася до кила...
Подскажи где в каком озере, душа болит:opetr: даже не результата рыбалки а элементарного клева:udo4ka: требует.
Подскажи где в каком озере, душа болит:opetr: даже не результата рыбалки а элементарного клева:udo4ka: требует.
Самое 1-е от метро Позняки, думаю и дальше есть озеро, незарегулированное:)-там тоже есть...
Может погода а может еще чтото. Рыбачков там бывает много сидит, разных рыбачков, мож кто чем насолил(или наперчил:cool:) Рыбке... Нащет толстолоба, вообше сомневаюсь что он там есть:rolleyes: А если и можно его сейчас поймать то только рано утром, когда нету купальщиков и сонце только встает. как только шарик пригрел:o додому спатки...
Владимир.Т Можешь на Русановском канале попробовать. Там большие бегемоты есть, но они трудовые. Надо приспособиться их ловить. А так же там линь есть.
Самое 1-е от метро Позняки, думаю и дальше есть озеро, незарегулированное:)-там тоже есть...
+1 месот указано с юмором настоящего рыбака:D(без обид) Как там любимые грятки на озере Т...;)
Владимир.Т
08.07.2009, 12:21
Благодарю за подсказку, сегодня на дежурстве, а завтра с утра попробую.:spin:
Нащет толстолоба, вообше сомневаюсь что он там есть:rolleyes: А если и можно его сейчас поймать то только рано утром, когда нету купальщиков и сонце только встает. как только шарик пригрел:o додому спатки...
Про толстолоба мне не один рыбацюга "свистел" тама. Вроде несколько лет назад запустили туда. Травы-то нет, кто жрёт?
Mihasi83
08.07.2009, 12:38
Я выхожу иногда на Позняковское озеро,юв прилове карась всегда присутствует.Пару дней назад за 2 часа взял 10 штучек,самый большой на 0,5 кг потянул.(в счет не брал густерку ,красноперку,уклейку).Так что после работы вполне можно отдохнуть)))
Про толстолоба мне не один рыбацюга "свистел" тама. Вроде несколько лет назад запустили туда. Травы-то нет, кто жрёт?
Часто там крутюсь и общаюсь с рыбаками...ни у одного не увидел лоботого. Карась черепахи оч редкие поимки сазанчика(на самом боьлшом озере) но не лобатый:opetr:
Владимир.Т
08.07.2009, 12:46
Я выхожу иногда на Позняковское озеро,юв прилове карась всегда присутствует.Пару дней назад за 2 часа взял 10 штучек,самый большой на 0,5 кг потянул.(в счет не брал густерку ,красноперку,уклейку).Так что после работы вполне можно отдохнуть)))
тоесть вечером, а утром смысл есть?
Великий Хочуха
08.07.2009, 12:55
Ходил вокруг нас, даже не поздоровался. Как узнать на что ловить, так можно и поздороваться подойти, а как узнал, так уже и не надо. Нехарашо это.
Он боялся, что если подойдёт, то ещё неделю спать не будет!! Не издевайся над человеком, дай ему тот мастер класс переварить:)
Часто там крутюсь и общаюсь с рыбаками...ни у одного не увидел лоботого. но не лобатый:opetr:
За что купил-за то продал:).
Mihasi83
08.07.2009, 13:06
тоесть вечером, а утром смысл есть?
Мужик как-то говорил,что был с утра и тоже взял парочку карасиков.Тоесть думаю есть.Главное прикормить малехо)))
Карась черепахи оч редкие поимки сазанчика(на самом боьлшом озере) но не лобатый:opetr:
твичил там всю весну :) если кратко - есть там толстолоб ;)
Приятный василь, мои поздравления. Кстати много местних на Десне ловят именно таким образом. Я пробовал тоже, работает безотказно(даже когда все в игноре) и рыба по моим наблюдениям берет намного уверенней:hook1::drill2:
LEO 1979
08.07.2009, 17:31
"Он не вышел на связь и впоследствии промолчал и джиг. Но!!! Олег затролил непонятку...кто знает че за рыба?"
Клюнула на Аэлиту Дип тремблинг..."
Это явно черноморско-азовская сельдь, либо пузанок (её близкий родственник)
У них сейчас нерестовая миграция из моря заканчивается.
А когда то сельдь до Киева доходила (сейчас плотины не пускают)
Сошлись на мысли,что это пузанок...
вообще у нас довольно успешно ловят сельдь прямо с гребли Днепрогесса..на фольгу(самодур)...
но на тролл?!
У карася такое бывает. Вот он клевал, а вот перестал и вроде даже не менялась погода. Одна из карасёвых загадок.
Карась вообще рыба дурноватая!Никогда не можешь быть уверен.что идешь на рыбалку и вернешся с уловом.Иногда не рассчитываешь на что-то особое,а он ловится шо дурной.А иногда и погода по фэн-шую,и прикормка "вах",и наживка свежайшая,а он не берет.
Но именно этой непредсказуемостью карась и прекрасен!Ловля карася-это моя излюбленная летняя ловля.Вот только все у меня в этом году не получается ни нормально выбраться на карасевую рыбалку,ни хорошо отловится.Уловы,конечно,были,но по сравнению с прошлым годом этор все "не то".Ладно,прорвемся.
Карась вообще рыба дурноватая!Никогда не можешь быть уверен.что идешь на рыбалку и вернешся с уловом.Иногда не рассчитываешь на что-то особое,а он ловится шо дурной.А иногда и погода по фэн-шую,и прикормка "вах",и наживка свежайшая,а он не берет.
Но именно этой непредсказуемостью карась и прекрасен!Ловля карася-это моя излюбленная летняя ловля.Вот только все у меня в этом году не получается ни нормально выбраться на карасевую рыбалку,ни хорошо отловится.Уловы,конечно,были,но по сравнению с прошлым годом этор все "не то".Ладно,прорвемся.
"Вот вы думаете нам царям легко?" Х.ф. Иван Васильевич меняет профессию.
Карася я знаю где половить, но лодка нужна.
Вань,я тоже знаю.Но на всякий случай,лодка у меня есть:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Владимир.Т
08.07.2009, 21:49
У карася такое бывает. Вот он клевал, а вот перестал и вроде даже не менялась погода. Одна из карасёвых загадок.
Перестал на месяц? думаю что тут побывали уроды с электроудочкой, но надеюсь что это причуды карася.
Добавлено через 2 минуты
А куда деваться? конечно прорвемся.
Добавлено через 2 минуты
Лодка есть, но мне больше в кайф часиков в четыре-пять когда над водой дымка развести костерок и под стаканчик другой с берега в зарослях ловить.
Добавлено через 2 минуты
Мужик как-то говорил,что был с утра и тоже взял парочку карасиков.Тоесть думаю есть.Главное прикормить малехо)))
Утром схожу, позже отпишу как чего и почему.
evgen-81
А что это за ракушка, которая зубатка ???
Тоже хочется леща такого поймать:rolleyes:
Я вот пару фоток нашел, которая из них?
левая вроде дрейсена, а справа перловица
Не знаю, как на озерах на Позняках, но на Вырлице поймать 2-3-4 карасика не составляет труда. В любой день, хоть утром, хоть вечером. Правда в определенные часы. Размеры могут быть разные. И 150-200 и 600-800гр. В этом году имел и обрывы поводка 0.14. Другое дело больная тема - чистота Вырлицы. Хотя чистота озер, которые вдоль пр. Бажана - это тоже вопрос.
Еще пару лет назад при ловле подлещика на Тяглом, в течении часа вытянул 3 карася 1.200, 1.400 , 1.500. На мах 6 м., с глубины 4.5 м. Обалдел, никогда до этого карася там не видел. После этого тоже. В этом году там, правда, и подлещик не ловится.
evgen-81
А что это за ракушка, которая зубатка ???
Тоже хочется леща такого поймать:rolleyes:
Я вот пару фоток нашел, которая из них?
левая вроде дрейсена, а справа перловица
Акурат с парва беззубка и есть..100%...
Не знаю, как на озерах на Позняках, но на Вырлице поймать 2-3-4 карасика не составляет труда. В любой день, хоть утром, хоть вечером. Правда в определенные часы. Размеры могут быть разные. И 150-200 и 600-800гр. В этом году имел и обрывы поводка 0.14. Другое дело больная тема - чистота Вырлицы. Хотя чистота озер, которые вдоль пр. Бажана - это тоже вопрос.
Еще пару лет назад при ловле подлещика на Тяглом, в течении часа вытянул 3 карася 1.200, 1.400 , 1.500. На мах 6 м., с глубины 4.5 м. Обалдел, никогда до этого карася там не видел. После этого тоже. В этом году там, правда, и подлещик не ловится.
Вода в Вырлице давно нормальная, да в своё время были стоки, но в какой то момент понаехало немеряно экологов, заводы были оштрафованы на кучу денег, а все стоки были залиты бетоном. Раки - показатель чистоты воды, а в Вырке их немеряно, по одним неофициальным данным Вырлица 3-е по чистоте озеро в Киеве, обошло в рейтинге достаточно много озёр, про которые говорят, что они офигенно чистые. Просто районная администрация обязана облагородить озеро, расчистить и оборудовать пляжи и т.д., но не хочет на это выделять деньги, поэтому им проще поставить таблички купаться запрещено и говорить, типа озеро грязное. По проэктам на берегу Вырлицы будет много чего понастроено, ТРЦ, гостинницы, аквапарк и т.д, но это в будущем, кризис наступил:). Рыбы в Вырке немеряно, я своего самого большого судака (4.2 кг) и окуня (1.8) поймал именно в Вырлице, но это было давно:). По словам одного браконьера( по сравнению с другими браками он ещё "правильный", у его сеток очко минимум 120мм) то и сейчас в Вырлице не редкость щуки за 10-ку, судаки 6-8 кг, сазаны под 20-ку и т.д. Рыбы много, но озеро необходимо понять, тяжёлое оно для ловли трофейных рыб. Вот только эстетического удовольствия от рыбалки там не испытаешь, удручающий урбанистический пейзаж, горы мусора, пьянь, да и запахи от мусоросжигательного завода и бортниченской станции аэрации не способствуют релаксу.
Каскад озёр вдоль пр.Бажана отдельная тема, на первом озере( м.Харьковская) располощена Ливнёвка ( дождевой коллектор), говорят, что рыбка оттуда попахивает бензой, а силикон, после нескольких забросов, покрывается маслянистой плёнкой. Кстати, говорят, что и сетлые шнуры там красятся в тёмные очень быстро.
Так что делайте выводы.
Пы.Сы.: озеро Солнечное , там где был "Киевский окунь" в том же рейтинге было на 7 месте, а Вырка на 3-ем.
Владимир.Т
09.07.2009, 11:08
Вода в Вырлице давно нормальная, да в своё время были стоки, но в какой то момент понаехало немеряно экологов, заводы были оштрафованы на кучу денег, а все стоки были залиты бетоном. Раки - показатель чистоты воды, а в Вырке их немеряно, по одним неофициальным данным Вырлица 3-е по чистоте озеро в Киеве, обошло в рейтинге достаточно много озёр, про которые говорят, что они офигенно чистые. Просто районная администрация обязана облагородить озеро, расчистить и оборудовать пляжи и т.д., но не хочет на это выделять деньги, поэтому им проще поставить таблички купаться запрещено и говорить, типа озеро грязное. По проэктам на берегу Вырлицы будет много чего понастроено, ТРЦ, гостинницы, аквапарк и т.д, но это в будущем, кризис наступил:). Рыбы в Вырке немеряно, я своего самого большого судака (4.2 кг) и окуня (1.8) поймал именно в Вырлице, но это было давно:). По словам одного браконьера( по сравнению с другими браками он ещё "правильный", у его сеток очко минимум 120мм) то и сейчас в Вырлице не редкость щуки за 10-ку, судаки 6-8 кг, сазаны под 20-ку и т.д. Рыбы много, но озеро необходимо понять, тяжёлое оно для ловли трофейных рыб. Вот только эстетического удовольствия от рыбалки там не испытаешь, удручающий урбанистический пейзаж, горы мусора, пьянь, да и запахи от мусоросжигательного завода и бортниченской станции аэрации не способствуют релаксу.
Каскад озёр вдоль пр.Бажана отдельная тема, на первом озере( м.Харьковская) располощена Ливнёвка ( дождевой коллектор), говорят, что рыбка оттуда попахивает бензой, а силикон, после нескольких забросов, покрывается маслянистой плёнкой. Кстати, говорят, что и сетлые шнуры там красятся в тёмные очень быстро.
Так что делайте выводы.
Пы.Сы.: озеро Солнечное , там где был "Киевский окунь" в том же рейтинге было на 7 месте, а Вырка на 3-ем.
Спасибо за подробности, с какой стороны посоветуете попробовать карася половить со стороны Бажана или Ревуцкого?
Рыбы в Вырке немеряно, я своего самого большого судака (4.2 кг) и окуня (1.8) поймал именно в Вырлице, но это было давно:). По словам одного браконьера( по сравнению с другими браками он ещё "правильный", у его сеток очко минимум 120мм) то и сейчас в Вырлице не редкость щуки за 10-ку, судаки 6-8 кг, сазаны под 20-ку и т.д.
Если можно, сколько примерно лет назад был пойман судак на 4.2 кг?
ИМХО по щукам за 10ть, судакам за 6 и пр. сазанам: такие экземпляры даже в крупном озере, даже очень осторожные и т.д. рано или поздно себя проявят либо тем, что будут пойманы, либо всплесками и т.д. Но, скорее всего, наличие подобной рыбы было бы очевидно зимой, когда на Вырке ловят толпы народа со льда. Если там кто-то ставит жерлицы, то рано или поздно, что-то такое выдающееся хищное влетело бы, Харьковский, Киев и вообще все остальное - большая деревня, уже бы весь интернет, Бухара, рыболовные магазины гудели бы. Но, вроде ниче такого не было. По сазанам не специалист, но я так понимаю, что такой туше нужно много жратвы, след. рано или поздно он начнет жрать бойлы и кукурузу. Если бы что-то та такое было бы поймано, то даже без отчетов и пр. Вырлица стала бы уже Меккой спортсменов-карпятников. Есть такое? Думаю, нет.
По наличию судака в Вырлице у меня вообще большие сомнения.
ИМХО по щукам за 10ть, судакам за 6 и пр. сазанам: такие экземпляры даже в крупном озере, даже очень осторожные и т.д. рано или поздно себя проявят либо тем, что будут пойманы, либо всплесками и т.д. Но, скорее всего, наличие подобной рыбы было бы очевидно зимой, когда на Вырке ловят толпы народа со льда. Если там кто-то ставит жерлицы, то рано или поздно, что-то такое выдающееся хищное влетело бы, Харьковский, Киев и вообще все остальное - большая деревня, уже бы весь интернет, Бухара, рыболовные магазины гудели бы. Но, вроде ниче такого не было. По сазанам не специалист, но я так понимаю, что такой туше нужно много жратвы, след. рано или поздно он начнет жрать бойлы и кукурузу. Если бы что-то та такое было бы поймано, то даже без отчетов и пр. Вырлица стала бы уже Меккой спортсменов-карпятников. Есть такое? Думаю, нет.
По наличию судака в Вырлице у меня вообще большие сомнения. Надо Славу (KVN-а) дождаться в эфире, он главспец по тем местам.
Надо Славу (KVN-а) дождаться в эфире, он главспец по тем местам.
Я со Славой ловил на Тяглом, на Вырке Слава летом не ловит, только зимой. На Т. рыба есть, не уверен, что есть трофейная, но есть средняя. Сказать что очень трудовая - не скажу, скорее она рассредоточена, озеро большое, большие фоновые глубины, рельеф разный, а рыба стоит точечно, найдешь - поймаешь. Есть места, где можно просто стоять и ждать, но выстреливает такое у самых упорных. В озере, вообще, как по мне, поймать хищника тяжелее, чем в реке. Реки все более-менее похожи, а вот озера совсем разные бывают. Ограниченные пространства и отсутствие течения сбивает с толку, кажется только глупый не поймает в озере, а нет, все иначе.
У Славы были отличные уловы, но это все очень далеко от 10ти, 20ти и т.д.
Честно, не очень верится мне в этих левиафанов харьковского массива...
По наличию судака в Вырлице у меня вообще большие сомнения.
Судака того поймал лет 7-8 назад, не помню уже точно. Наличие таких экземляров - 100% .В прошлом году прогуливаясь вдоль одного из заливов лично наблюдал нерестящихся сазанов, размер был явно за 15 кг. Судак там и сейчас есть. Один знакомый этой зимой на одном из закоряженных бугров всю зиму удачно ловил судаков и щук на балансир.
А толп зимой на Вырке я уже не видел несколько лет. Да и с жерлицами там народу не много, да и ловят они вдоль берега ближе к Бажана, а там место далеко не фонтан, да попадается щучка, но самое большое что я у них видел - это пятёрка. Ещё один знакомый регулярно ловит летом сазана и карпа, но он это не афиширует. Пока жил на Бажана, то регулярно его наблюдал, идущем домой с рыбалки и как правило у него всегда было поймано 1-2 сазана или карпа весом от 5-ти кг. Меккой это озеро не станет никогда, т.к. там нужно знать где ловить и когда ловить, а саму ловлю там в тёплый период нелюдски осложняет термоклин!!! Да, вдоль берега, где глубина не большая и нет ещё термоклина всегда можно поймать рыбу, но размер... а пойди поймай рыбу на глубине. Вырка единственное место, где я когда либо видел стайную охоту судака, он огромной стаей, клином загонял верховодку к берегу, а потом шло месиво, зрелище не описуемое. А ещё есть воспоминания 20-ти летней давности, когда возле одного из земснарядов, был пляжик ( берег где сейчас Ревуцкого) и вот с этого пляжа мужики на Ленинградские пруты с невками, на калебло в заброс ловили судака.Тоже зрелище скажу Вам увлекательное зрелище. А в последние годы, в летний период, я видел только один раз, как человек поймал судака и то запрещённым методом, в верховую сеть. Нельзя недооценивать это озеро. Но рыбу, серьёзного размера, там поймать крайне тяжело, просторы, обилие пищи и гадкий термоклин.
Добавлено через 1 минуту
Кстати: для любителей УЛ, мне там на вертушки попадалась краснопёрка весом до 1,5кг, но нужна лодка:)
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице. Эта рыба обязательно себя проявляет выпрыгивая из воды. Хоть когда нибудь. А это моментально привлекли бы карпятников. Далее прикормка, бойлы и карпы на крючке. А этого как раз я ни разу не видел и не слышал. И еще. При наличии карпа вместе с карасями должны были бы попадаться и маленькие карпики. Ни разу не было. Линьки иногда проскакивают. Подлещики попадаются при ловле карася. На днях вытащил в окошке в камышах с глубины 80 см. подлещика грамм на 150. Т.е. лещ в Вырлице есть. И фидеристы говорят- попадается карась, лещ, густера, плотва. А насчет карпа ни гу-гу.
Еще вспомнил. Пару месяцев назад один прикольщик выложил фотку - он с карпом на 5 кг. на Вырлице. Народ сразу разоблачил его, что судя по пейзажу это не Вырлица. Тогда он заявил, что это Тяглое. И тут его разоблачили. Дальше он замолчал.
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице. Эта рыба обязательно себя проявляет выпрыгивая из воды. Хоть когда нибудь. А это моментально привлекли бы карпятников. Далее прикормка, бойлы и карпы на крючке. А этого как раз я ни разу не видел и не слышал. И еще. При наличии карпа вместе с карасями должны были бы попадаться и маленькие карпики. Ни разу не было. Линьки иногда проскакивают. Подлещики попадаются при ловле карася. На днях вытащил в окошке в камышах с глубины 80 см. подлещика грамм на 150. Т.е. лещ в Вырлице есть. И фидеристы говорят- попадается карась, лещ, густера, плотва. А насчет карпа ни гу-гу.
Еще вспомнил. Пару месяцев назад один прикольщик выложил фотку - он с карпом на 5 кг. на Вырлице. Народ сразу разоблачил его, что судя по пейзажу это не Вырлица. Тогда он заявил, что это Тяглое. И тут его разоблачили. Дальше он замолчал.
Народ, да не верьте, не надо.
Может кто из старожилов Харьковского вспомнит про лодочную станцию на Вырке( в заливе была), вот те не дадут соврать, что там регулярно запускали в Вырку карпа обычного, зеркального, белого амура и толстолоба. Впрочем был период времени, когда и рыбалка по этой причине была платна на Вырке. Помимо всего этого в Вырлице есть и дикий собрат - сазан. KVN прийдёт не даст соврать. Причём наличие сазана в Тяглом сомнений не вызывает? а ничего, что раньше Вырлица и Тяглое были соеденены протокой, правыда её потом засыпали, но проложили бетонную трубу, диаметром в человеческий рост. Так что эти водоёмы напрямую раньше сообщались, так даже поэтому можно сделать вывод, что сазан в Вырлице есть.
Короче, надоело, пусть каждый думает что хочет и будет уверен, что всё знает больше всех.
Та, блин, пацаны...На Вырке есть карась и крупняк. Ловить только надо его уметь.
Что до чистоты рыбы...не грязнее днепровской, может даже чище. 2 завода, что поганили воду щаз стоят. Мусорка не сливает.
"Эстеты" пусть помолчат. Рыба в этих озёрах есть и не хилая. Другой вопрос-как еи достать? Очень прошенная. Судака на 1,5 ловил, щуку на 3,600 брал. Если б на лодке с эхолотом-взял бы побольшее...
Добавлено через 2 минуты
Присоединяюсь к сомнениям Kara насчет сазанов-карпов в Вырлице.
Та, блин, есть сазан и в Тяглэм, и на Вырлице...
Никто целенаправленнно не ловит. Очень прошенный он там. Кормить место надо неделю минимум.
Добавлено через 2 минуты
Может кто из старожилов Харьковского вспомнит про лодочную станцию на Вырке( в заливе была), вот те не дадут соврать, что там регулярно запускали в Вырку карпа обычного, зеркального, белого амура и толстолоба.
Я брал там лодку, бо на своём "пузыре" не всегда было удобно.
5 рублей было на день. Давно. Лет 20 назад.
а в Министерке кто то ловил сазана. а мож видел?
и не показывает он себя(днем)
так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто), то слышал оч сильные всплески. именно НОЧЬЮ. можете меня обсуждать, говорить что это не сазан был- но я уверен. и друг мой с стажем рыболова лет в 20 тож уверен что это сазан. так что не всегда можно его заметить. тогда почему его не может быть на Вырке
чисто ИМХА
Я брал там лодку, бо на своём "пузыре" не всегда было удобно.
5 рублей было на день. Давно. Лет 20 назад.
ага, давно, а рыбалка вроде 1,70 день стоила, блин как давно это было:)
Приятные воспоминания. А на Вырлице ещё пляжик был, от того места где сейчас м.Вырлица шла к нему тропинка через камыши, вот слева от того пляжика заливчик есть и в него ручей впадал, там коряг из воды торчало немеряно, как возле того ручья окунь на пияку клевал...да какой...эх
так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто) ...
а что в Министерке ночью ловите? Леща?
а то я уже года 3 туда ночью никак дойти не могу ...
а что в Министерке ночью ловите? Леща?
а то я уже года 3 туда ночью никак дойти не могу ...
и леща тоже:cool:
ага, давно, а рыбалка вроде 1,70 день стоила, блин как давно это было:)
Приятные воспоминания. А на Вырлице ещё пляжик был, от того места где сейчас м.Вырлица шла к нему тропинка через камыши, вот слева от того пляжика заливчик есть и в него ручей впадал, там коряг из воды торчало немеряно, как возле того ручья окунь на пияку клевал...да какой...эх
а еще там форель пытались разводить :) мы пацанами приходили на берег, закидывали удочки, зарывали трехлитровую банку по горло в песок возле воды и туда кидали форелек с ладошку. Когда приплывал надзиратель на лодке, просто закрывали горлышко банки чем-то и песочком сверху... в начале 90-х дело было
а еще там форель пытались разводить :) мы пацанами приходили на берег, закидывали удочки, зарывали трехлитровую банку по горло в песок возле воды и туда кидали форелек с ладошку. Когда приплывал надзиратель на лодке, просто закрывали горлышко банки чем-то и песочком сверху... в начале 90-х дело было
а вот про форель я не помню, помню, что надзиратели:) проверяли, что б маленьких карпиков не забирали. Они малька выпускали возле лодчной в заливе, ну тут же были толпы малышни с удочками, там клевал карасик, ну и карпики эти проклёвывали, так карпиков заставляли отпускать. А вот про форель интересно, не слышал. Врядле прижилась.
В общем в дропике оказываеться подтяжки надо делать от себя..
Слава, ка это "от себя" :eek:
Можно подробнее?
Слава, ка это "от себя" :eek:
Можно подробнее?
Ну так опускаеш дропшот на дно вертикально с лодки, поиграл, подбросил-стравил леску(течение снесет оснастку), поймал дно, поиграл, снова подброс-стравливание... та же ступенька, но от себя.
Понял, спасибо.
Про лодку сразу не подумал. Все пытался представить с берега :D
так как в последнее время ловлю там ночью(довольно часто), то слышал оч сильные всплески. именно НОЧЬЮ. можете меня обсуждать, говорить что это не сазан был- но я уверен. и друг мой с стажем рыболова лет в 20 тож уверен что это сазан. так что не всегда можно его заметить. тогда почему его не может быть на Вырке
чисто ИМХА
А там что, кроме окуней и карася (правда крупного) рыба осталась?:eek: Удивили...
Проблема этого озера - в ОЧЕНЬ прозрачной воде. В свое время там очень много подводных охотников было. И вот нечистоплотные на руки дяденьки с гарпунами и электроудочками там все очень основательно проредили...
Очень рад, если озеро оживет. Глубины то какие - до 42 м знаю!
В начале-средине 90-х лавливал там с отцом леща, плотву, густеру. Довольно регулярно попадался карась и крупный язь. Да и окуня было несчесть...
С ув.
А там что, кроме окуней и карася (правда крупного) рыба осталась?:eek: Удивили...
Проблема этого озера - в ОЧЕНЬ прозрачной воде. В свое время там очень много подводных охотников было. И вот нечистоплотные на руки дяденьки с гарпунами и электроудочками там все очень основательно проредили...
В начале-средине 90-х лавливал там с отцом леща, плотву, густеру. Довольно регулярно попадался карася и крупный язь. Да и окуня было несчесть...
С ув.
смотрю не одного меня потянуло на воспоминания:D
то ли стареем, то ли фиг его знает:D
Владимир.Т
09.07.2009, 19:00
смотрю не одного меня потянуло на воспоминания:D
то ли стареем, то ли фиг его знает:D
Народ на вырке есть карась:drill2:, самый крупный за сегодня 350 грамм но много,
и один карпик маленький, отпустил обратно.
Partizan
09.07.2009, 19:20
Может кто из старожилов Харьковского вспомнит про лодочную станцию на Вырке( в заливе была), вот те не дадут соврать, что там регулярно запускали в Вырку карпа обычного, зеркального, белого амура и толстолоба.
У моего кореша батя тож рыбак заядлый.
Так вот на Вырлице он словил на сталь карпа на 15 кил.....правда было это давненько....мне было лет 10-15:cool:
ЗЫ: те кто там ловят просто не висят в интернете.
В основном это мужики и дедушки......но они ловят.
Владимир.Т
09.07.2009, 19:40
У моего кореша батя тож рыбак заядлый.
Так вот на Вырлице он словил на сталь карпа на 15 кил.....правда было это давненько....мне было лет 10-15:cool:
ЗЫ: те кто там ловят просто не висят в интернете.
В основном это мужики и дедушки......но они ловят.
Вот я как раз с таким дедулей с утра сидел на Вырке, нет слов и удочки простые и леска грубовата и стара а улов в трое или четверо по более моего будет, и карп там был один до двух кило, но был.
Ближе к делу.........будет лутший отчет месяца;)
Вань,я тоже знаю.Но на всякий случай,лодка у меня есть:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Я 18-го на 2 недели уезжаю, а августе можем сходить.Мой номер есть в профиле.
Добавлено через 9 минут
чисто ИМХА
Я видел сазана на Министерке, правда лет 6 назад. Кил на 8-9.
Какой смысл рассказывать, что там поймали 10, 15 или 20 лет назад?
Мы же обсуждаем нынешнюю ситуацию по Вырлице. Имеется мнение, что с экологией там относительно нормально. Кстати у меня также такая мысль, поскольку, как мне кажется, рыбы там стало больше. Хотя возможно и есть противоположная информация по экологии.
Карась там ловится и особого мастерства или особых снастей, чтобы его поймать там, не надо. Появилась информация, что и карпик попадается. Я, правда, карпика с Вырлицы не видел ни разу.
Естати у меня и по щуке на Вырлице есть сомнения. Поскольку на живца попадаются только окуни. А например на Тяглом- и окуни и щучки, примерно 60 на 40. Нет щука в Вырлице естественно есть, покольку щука есть везде, а Вырлица очень хорошее место для щуки. Но вот популяция ее наверное очень маленькая и она не прирастает.Наверное плотность заселения щукой недостаточная. А отдельные монстры в популяции наверное есть.
Какой смысл рассказывать, что там поймали 10, 15 или 20 лет назад?
Мы же обсуждаем нынешнюю ситуацию по Вырлице. Имеется мнение, что с экологией там относительно нормально. Кстати у меня также такая мысль, поскольку, как мне кажется, рыбы там стало больше. Хотя возможно и есть противоположная информация по экологии.
Карась там ловится и особого мастерства или особых снастей, чтобы его поймать там, не надо. Появилась информация, что и карпик попадается. Я, правда, карпика с Вырлицы не видел ни разу.
Естати у меня и по щуке на Вырлице есть сомнения. Поскольку на живца попадаются только окуни. А например на Тяглом- и окуни и щучки, примерно 60 на 40. Нет щука в Вырлице естественно есть, покольку щука есть везде, а Вырлица очень хорошее место для щуки. Но вот популяция ее наверное очень маленькая и она не прирастает.Наверное плотность заселения щукой недостаточная. А отдельные монстры в популяции наверное есть.
Трофеи есть и на данный момент, а не 10-20 лет назад, говорилось же, рыбу на Вырлице нужно УМЕТЬ ловить, там шаровой раздачи не бывает. По тому же карпу Слава уже говорил, что прошеный, кормить нужно долго. Знакомый, про которого говорил, что карпов с сазанами ловит, ловит уже лет 15 с одном и том же месте и практически каждый день ведро прикормки выда высыпает. Вы так делали? Уверен, что нет. Тогда как Вы можете говорить. что нет там карпа и сазана внушительных размеров. По щуке: где вы её ловили? Как Вы её ловили? на что Вы её ловили? Вы знаете досконально всё озеро?, знаете каждый корч и каждую бровку? Уверен, что нет. Мелкой щуки полно в каждом заливе, вдоль травы и камыша, а вот крупной щуки Вы там не найдёте. Вся фигня в том, что в тёплое время года щука, да и судак тоже, на Вырке ведут пелагический образ жизни, т.е. обитают в толще воды, пасут стаи бели и ни о чём не переживают. Попробуйте на таких просторах, да и на таких глубинах поймать совсем не голодную щуку и обожравшегося судака. Есть определённые места, где можно и нужно ловить щуку и судака на Вырке, но делиться ими я не вижу смысла, даже при том. что на Вырке рыбу не ловил уже лет 5 так точно. Да, иногда прогуливаюсь, общаюсь с рыбаками, встречаю старых знакомых по рыбалке, но не ловлю. А о том, что бы делать выводы о наличии конкретной рыбы и при этом конкретных размеров в таком большом и глубоком озере как Вырлица, нужно хотя бы пару лет на это озере ловить практически каждый день, при этом не просто ловить, а в разных местах, разную рыбу, продуманно и т.д. А потом уже делать какие то заявления. Я на этом озере отловил лет 20, при чём были годы, когда я там на рыбалке был почти каждый день. И считаю, что имея опыт ловли на данном водоёме я могу уверенно говорить о наличии в нём рыбы и о размерах рыбы.
Добавлено через 3 минуты
По поводу Тяглого: почему там больше попадается щуки? Да очень просто, практически по всему периметру озера на Тяглом очень выражена береговая бровка, вдоль которой и охотится щука, но опять же не большая, вдоль береговой бровки максиму что я ловил это щука на 3 кг и судака на 1,5. А если рассматривать глубинную ловлю на Тяглом, то она ничем не отличается от ловли на Вырке. Хотя на самом деле всё очень просто:)
Partizan
09.07.2009, 23:41
на Вырлице нужно УМЕТЬ ловить, там шаровой раздачи не бывает. По тому же карпу Слава уже говорил, что прошеный, кормить нужно долго. Знакомый, про которого говорил, что карпов с сазанами ловит, ловит уже лет 15 с одном и том же месте и практически каждый день ведро прикормки выда высыпает. Вы так делали? Уверен, что нет. Тогда как Вы можете говорить. что нет там карпа и сазана внушительных размеров. По щуке: где вы её ловили? Как Вы её ловили? на что Вы её ловили? Вы знаете досконально всё озеро?, знаете каждый корч и каждую бровку? Уверен, что нет. Мелкой щуки полно в каждом заливе, вдоль травы и камыша, а вот крупной щуки Вы там не найдёте. Вся фигня в том, что в тёплое время года щука, да и судак тоже, на Вырке ведут пелагический образ жизни, т.е. обитают в толще воды, пасут стаи бели и ни о чём не переживают. Попробуйте на таких просторах, да и на таких глубинах поймать совсем не голодную щуку и обожравшегося судака. Есть определённые места, где можно и нужно ловить щуку и судака на Вырке, но делиться ими я не вижу смысла, даже при том. что на Вырке рыбу не ловил уже лет 5 так точно. Да, иногда прогуливаюсь, общаюсь с рыбаками, встречаю старых знакомых по рыбалке, но не ловлю. А о том, что бы делать выводы о наличии конкретной рыбы и при этом конкретных размеров в таком большом и глубоком озере как Вырлица, нужно хотя бы пару лет на это озере ловить практически каждый день, при этом не просто ловить, а в разных местах, разную рыбу, продуманно и т.д. А потом уже делать какие то заявления. Я на этом озере отловил лет 20, при чём были годы, когда я там на рыбалке был почти каждый день. И считаю, что имея опыт ловли на данном водоёме я могу уверенно говорить о наличии в нём рыбы и о размерах рыбы.
Добавлено через 3 минуты
По поводу Тяглого: почему там больше попадается щуки? Да очень просто, практически по всему периметру озера на Тяглом очень выражена береговая бровка, вдоль которой и охотится щука, но опять же не большая, вдоль береговой бровки максиму что я ловил это щука на 3 кг и судака на 1,5. А если рассматривать глубинную ловлю на Тяглом, то она ничем не отличается от ловли на Вырке. Хотя на самом деле всё очень просто:)
Верно замечено...насчет кормления в одно и то же время суток.
Вполне согласен.
А насчет Тяглого - тут парадокс. :confused: У меня за этот год ни одной щуки небыло :o, даже щуренка. Только окушок и судак.
Нужно с лодки попробовать троллингом пройтись и поджиговать метрах на 10 - 12 (есть там посреди озера такие "пупки").
С уважением.
В начале-средине 90-х лавливал там с отцом леща, плотву, густеру. Довольно регулярно попадался карась и крупный язь. Да и окуня было несчесть...
С ув.
выезжаем туда целенаправлено на карася. уж очень он там прошеный но если подход найти и место(что нам удалось)то клюет шо бешеный. около месяца приезжал домой ни с чем пока подобрал снасть и ...
попутно попадаться густера и лещ. на счет окуня не знаю не ловил ни разу. подвохов там и щас хватает. да и сеток не мало. это озеро(а точнее рыбу в нем) спасают глубины. есть там рыба.
с ув.
Dimedrol
10.07.2009, 09:41
Я 18-го на 2 недели уезжаю, а августе можем сходить.Мой номер есть в профиле.
Возьмите меня! Я знаю много интересных и поучительных историй!
Нужно с лодки попробовать троллингом пройтись и поджиговать метрах на 10 - 12 (есть там посреди озера такие "пупки").
С уважением.
:) Неа, не подходит, термоклин начинается с 9 метров и до 10-12, в зависимости от места, искать нужно выше:)
Partizan
10.07.2009, 11:57
:) Неа, не подходит, термоклин начинается с 9 метров и до 10-12, в зависимости от места, искать нужно выше:)
Значит по эху найти стайку и троллом пройтись, с глубиной зарывания воблера метров 4 - 7......:)
Добавлено через 25 минут
Температура воды и термоклин
Температура воды имеет важное влияние на поведение рыбы. Рыба хладнокровна, и температура их тела - это всегда температура окружающей воды. Во время зимы, холодная вода замедляет их метаболизм. В это время, они нуждаются приблизительно в одной четверти пищи потребляемой летом. На скриншоте экрана эхолота изображен термоклин на Skiatook Озере около Tulsa, в Штате Оклахома, между 40 и 50 футами воды. Обратите внимание, как проходит линия термоклина, она не зависит от очертания дна
Большинство рыб не мечет икру, если температура воды не находится в узких пределах благоприятной температуры. Датчик температуры поверхности воды включен во многие эхолоты, помогая определить благоприятную температуру для разных разновидностей рыб. Например, форель не может выживать в слишком теплых потоках. Окунь и другая рыба, в конечном счете, становятся пассивными в озерах, которые остаются слишком холодными в течение лета. В то время как у некоторых рыб более широкий температурный допуск, чем у других, каждый вид все равно имеет некоторый диапазон температур, в пределах которого он старается находиться. Рыба проходит сквозь глубокие холодные слои до того слоя, где температура комфортна для них.
Температура в озере редко одинакова от поверхности до дна. Обычно присутствует теплый уровень воды и холодный уровень. То место где эти слои встречаются, называется термоклин. Глубина и толщина термоклина может измениться с сезоном или временем дня. В глубоких озерах может иметься два или больше термоклина. Это важно, потому что многие хищные разновидности рыбы любят находиться чуть выше или чуть ниже термоклина. Вероятно, что малек чаще находится выше термоклина, в то время как крупная хищная рыба, охотящаяся на него, стоит чуть ниже термоклина. К счастью это различие в температурах может быть замечено на экране эхолота. Чем больший температурный дифференциал, тем более плотный термоклин виден на экране.
Термоклин и рыбы
Возникновение термоклина создает для рыб множество неудобств. Во-первых, опускаясь на глубину, и проходя сквозь термоклин, рыба должна выдержать перепад температур иногда в 10 градусов. Кому приходилось пересаживать рыб в воду другой температуры, чем та, в которой они перед этим находились, хорошо знает, что для них - это тяжелая процедура, которая вызывает сильный стресс, и может закончиться даже смертью.
Но все-таки, наверное, главное препятствие для обживания термоклина, не говоря уже об гиполимнионе, - это недостаток кислорода. Поэтому для многих видов термоклин становится почти непроходимой границей, как бы "жидким дном". В первую очередь, это касается судака, который довольно чувствителен к содержанию кислорода в воде. По предположению Эла Линднера с соавторами ("Щука. Руководство рыболова"., 1995), щука, возможно, способна существовать ниже термоклина, но при условии нормальных - не ниже 6 - значений pH. В любом случае, если кислородные условия в термоклине и гиполимнионе и позволяют таким рыбам, как щука и судак, проникать в эти слои, то активно охотиться они там не смогут.
Учитывая все это, стоит вспомнить об упоминавшемся выше свойстве термоклина опускаться в течение теплого сезона во все более глубокие горизонты водоема. Поскольку поверхность термоклина только грубо соответствует форме ложа водоема, отдельные элементы рельефа дна, например, подводные плато, могут в результате опускания границы эпилимниона оказаться над термоклином. На таких участках возникают достаточно специфические условия для хищников: кислорода хватает, оптимальное, благодаря большой глубине, сумеречное освещение, наконец, сюда собирается различная кормовая рыба. Очевидно, что в такой ситуации термоклин играет на руку рыболову, выполняя роль "концетратра" рыбы. Еще раз хочется вспомнить о пользе термометра.
Источник Мир рыболова
19/12/2006
Саня, ниже термоклина в Вырке и Тяглом рыбы не видел:)
Саня, ниже термоклина в Вырке и Тяглом рыбы не видел:)
Так он под ним и прячется....термоклин как маск.сеть использует:):), эху недопустимо..уж больно рыба хитрая ....:):):)
Владимир.Т
11.07.2009, 11:30
Значит по эху найти стайку и троллом пройтись, с глубиной зарывания воблера метров 4 - 7......:)
Добавлено через 25 минут
Температура воды и термоклин
Температура воды имеет важное влияние на поведение рыбы. Рыба хладнокровна, и температура их тела - это всегда температура окружающей воды. Во время зимы, холодная вода замедляет их метаболизм. В это время, они нуждаются приблизительно в одной четверти пищи потребляемой летом. На скриншоте экрана эхолота изображен термоклин на Skiatook Озере около Tulsa, в Штате Оклахома, между 40 и 50 футами воды. Обратите внимание, как проходит линия термоклина, она не зависит от очертания дна
Большинство рыб не мечет икру, если температура воды не находится в узких пределах благоприятной температуры. Датчик температуры поверхности воды включен во многие эхолоты, помогая определить благоприятную температуру для разных разновидностей рыб. Например, форель не может выживать в слишком теплых потоках. Окунь и другая рыба, в конечном счете, становятся пассивными в озерах, которые остаются слишком холодными в течение лета. В то время как у некоторых рыб более широкий температурный допуск, чем у других, каждый вид все равно имеет некоторый диапазон температур, в пределах которого он старается находиться. Рыба проходит сквозь глубокие холодные слои до того слоя, где температура комфортна для них.
Температура в озере редко одинакова от поверхности до дна. Обычно присутствует теплый уровень воды и холодный уровень. То место где эти слои встречаются, называется термоклин. Глубина и толщина термоклина может измениться с сезоном или временем дня. В глубоких озерах может иметься два или больше термоклина. Это важно, потому что многие хищные разновидности рыбы любят находиться чуть выше или чуть ниже термоклина. Вероятно, что малек чаще находится выше термоклина, в то время как крупная хищная рыба, охотящаяся на него, стоит чуть ниже термоклина. К счастью это различие в температурах может быть замечено на экране эхолота. Чем больший температурный дифференциал, тем более плотный термоклин виден на экране.
Термоклин и рыбы
Возникновение термоклина создает для рыб множество неудобств. Во-первых, опускаясь на глубину, и проходя сквозь термоклин, рыба должна выдержать перепад температур иногда в 10 градусов. Кому приходилось пересаживать рыб в воду другой температуры, чем та, в которой они перед этим находились, хорошо знает, что для них - это тяжелая процедура, которая вызывает сильный стресс, и может закончиться даже смертью.
Но все-таки, наверное, главное препятствие для обживания термоклина, не говоря уже об гиполимнионе, - это недостаток кислорода. Поэтому для многих видов термоклин становится почти непроходимой границей, как бы "жидким дном". В первую очередь, это касается судака, который довольно чувствителен к содержанию кислорода в воде. По предположению Эла Линднера с соавторами ("Щука. Руководство рыболова"., 1995), щука, возможно, способна существовать ниже термоклина, но при условии нормальных - не ниже 6 - значений pH. В любом случае, если кислородные условия в термоклине и гиполимнионе и позволяют таким рыбам, как щука и судак, проникать в эти слои, то активно охотиться они там не смогут.
Учитывая все это, стоит вспомнить об упоминавшемся выше свойстве термоклина опускаться в течение теплого сезона во все более глубокие горизонты водоема. Поскольку поверхность термоклина только грубо соответствует форме ложа водоема, отдельные элементы рельефа дна, например, подводные плато, могут в результате опускания границы эпилимниона оказаться над термоклином. На таких участках возникают достаточно специфические условия для хищников: кислорода хватает, оптимальное, благодаря большой глубине, сумеречное освещение, наконец, сюда собирается различная кормовая рыба. Очевидно, что в такой ситуации термоклин играет на руку рыболову, выполняя роль "концетратра" рыбы. Еще раз хочется вспомнить о пользе термометра.
Источник Мир рыболова
19/12/2006
Сегодня утром в вырке на опарыша и червя взял три линька и карасей с десяток:spin::udo4ka::drill2:, с 5 утра до 9:45 с чувством полного удовлетворения :ura:поехал домой.
giginyak
12.07.2009, 12:41
Трофеи есть и на данный момент, а не 10-20 лет назад, говорилось же, рыбу на Вырлице нужно УМЕТЬ ловить, там шаровой раздачи не бывает. По тому же карпу Слава уже говорил, что прошеный, кормить нужно долго. Знакомый, про которого говорил, что карпов с сазанами ловит, ловит уже лет 15 с одном и том же месте и практически каждый день ведро прикормки выда высыпает. Вы так делали? Уверен, что нет. Тогда как Вы можете говорить. что нет там карпа и сазана внушительных размеров. По щуке: где вы её ловили? Как Вы её ловили? на что Вы её ловили? Вы знаете досконально всё озеро?, знаете каждый корч и каждую бровку? Уверен, что нет. Мелкой щуки полно в каждом заливе, вдоль травы и камыша, а вот крупной щуки Вы там не найдёте. Вся фигня в том, что в тёплое время года щука, да и судак тоже, на Вырке ведут пелагический образ жизни, т.е. обитают в толще воды, пасут стаи бели и ни о чём не переживают. Попробуйте на таких просторах, да и на таких глубинах поймать совсем не голодную щуку и обожравшегося судака. Есть определённые места, где можно и нужно ловить щуку и судака на Вырке, но делиться ими я не вижу смысла, даже при том. что на Вырке рыбу не ловил уже лет 5 так точно. Да, иногда прогуливаюсь, общаюсь с рыбаками, встречаю старых знакомых по рыбалке, но не ловлю. А о том, что бы делать выводы о наличии конкретной рыбы и при этом конкретных размеров в таком большом и глубоком озере как Вырлица, нужно хотя бы пару лет на это озере ловить практически каждый день, при этом не просто ловить, а в разных местах, разную рыбу, продуманно и т.д. А потом уже делать какие то заявления. Я на этом озере отловил лет 20, при чём были годы, когда я там на рыбалке был почти каждый день. И считаю, что имея опыт ловли на данном водоёме я могу уверенно говорить о наличии в нём рыбы и о размерах рыбы.
Добавлено через 3 минуты
Если ты говоришь что в озере ррыбы черно (да еще каких размеров) ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ЛОВИШЬ ТАМ УЖЕ ЛЕТ 5 (причем с твоим то опытом).
А по поводу что там рыба есть так я и не сомниваюсь в етом, но чтоб ее поймать то нужно пол года день в день отсасывать (потом процес повторяется).
Даные водоемы мне знакомы не по наслышке (Тяглое, Небрижь, Корове, Млынное, Мартышев и.т.д) но я слышу о них только разговоры. А реально на етих водоемах видел только пару турыстов с "раз-два-три".
Лет 4-5 назад я на них тоже очень активно рыбачил но потом перестал из-за отсосиновиков.
Наш сотрудник, живет рядом с данными озерами -Тягле и Вырка. Работает сутки трое. Двое на Тяглом, одна на Вырке. Не турист, 5 минут до озера ему с дома, короче возможность часто ловить есть!!! В этом году с начала сезона пару щупаков по килу на силикон... И УСЕ. Так что еще надо знать и уметь чтобы неделями там прогуливаться без толку?, Вдоль бровки на Тяглом кое что кое где типа может взять, все выбито по весне и зимой сеточниками и подвохами. Озера стоят чисто для прогулки, а построят на песке там массив и можно о них забыть.
Добавлено через 14 минут
Сегодня, 16:46 #64
Сержик
Адрес: Киев, Куреневка. Работа - слава Богу, все хорошо...
Верблюд и выход из него...
...как в ванной, подсаку и не брал (не помогло), прут, силикон, лодку и мотор все равно буду брать, в любом случае лучше, чем дома, вот только тапки сперли на берегу где лодку выгружал, жалко...
О, а я думал что свой отчет два раза сбросил:D:D...а нет, есть еще товарищи по безклевью.
О, а я думал что свой отчет два раза сбросил:D:D...а нет, есть еще товарищи по безклевью. ... про ванну немножко соврал;), был один тычек по приманке, наверное задел цепочку от крышки сливного отверстия:D...
... про ванну немножко соврал;), был один тычек по приманке, наверное задел цепочку от крышки сливного отверстия:D...
Ну я ж тоже про кульки не рассказываю:D.
Наш сотрудник, живет рядом с данными озерами -Тягле и Вырка. Работает сутки трое. Двое на Тяглом, одна на Вырке. Не турист, 5 минут до озера ему с дома, короче возможность часто ловить есть!!! В этом году с начала сезона пару щупаков по килу на силикон... И УСЕ.
Я на Тяглем в этом году почти крестик поставил:). Был раз 8, 2 выхода-2 счучки, остальные:opetr:...
Великий Хочуха
13.07.2009, 08:36
№71 Славы,красавцы!!! Поздравляю. Валера судя по фоткам отловился по взрослому:)Хотел к вам заехать, когда из Одессы ехал, но дождь пошёл, а дозвониться не мог. Решил не ехать. №72 - Ваня хаю завалил тож круто!!!!!
Валера судя по фоткам отловился по взрослому.
Юра, все отловились, ну может не по-взрослому:), но отловились...На Днепре и Десне так бы не получилось:).
Ходили врозь, кто где. Ты ж знаешь какие там просторы. Слава особо не упирался в фотки. А фотик был только у него.
"Сдали" нам ещё более "крутые" места. Давай планируй выезд в пятницу, дета часов в 23.00. До 08.00 половим, потом кемарнём трохи,бо:
Вся рыба ловится до 8 часов, потом после 14.00.
И часиков в 17-на Киев.
Если ты говоришь что в озере ррыбы черно (да еще каких размеров) ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ЛОВИШЬ ТАМ УЖЕ ЛЕТ 5 (причем с твоим то опытом).
А по поводу что там рыба есть так я и не сомниваюсь в етом, но чтоб ее поймать то нужно пол года день в день отсасывать (потом процес повторяется).
Даные водоемы мне знакомы не по наслышке (Тяглое, Небрижь, Корове, Млынное, Мартышев и.т.д) но я слышу о них только разговоры. А реально на етих водоемах видел только пару турыстов с "раз-два-три".
Лет 4-5 назад я на них тоже очень активно рыбачил но потом перестал из-за отсосиновиков.
Не ловлю, потому что окружающие "красоты" мне совсем не по душе, по той же причине не ловлю судака в черте Киева, хотя его тут много и есть очень большая вероятность поймать трофейного. Не прёт уже просто поймать рыбу. Хочется нормального и полноценного отдыхать, пусть рыбы меньше, но зато вокруг красота, леса и луга, течёт река, пахнут цветы и трава, поют птицы и плещется рыба. Да, иногда хочется оторваться по рыбе, тогда есть места, куда можно поехать и наколбасить столько...сколько увезёшь, но увозишь все равно 2-3 судака, остальное в воду, таких выездов достаточно 2 раза в год, что б душа была спокойна.
Не ловлю, потому что окружающие "красоты" мне совсем не по душе, по той же причине не ловлю судака в черте Киева, хотя его тут много и есть очень большая вероятность поймать трофейного. Не прёт уже просто поймать рыбу. Хочется нормального и полноценного отдыхать, пусть рыбы меньше, но зато вокруг красота, леса и луга, течёт река, пахнут цветы и трава, поют птицы и плещется рыба.
+1...ну вот и давай с нами на Буг, если будет место или 2-я машина.
+1...ну вот и давай с нами на Буг, если будет место или 2-я машина.
Я б с огромным удовольствием, но на эти выходные уже есть планы:), супруга с дочкой вернулись с морей, соскучились за нашей природой, хотят на остров с ночёвкой и требуют запечёного в фольге судака :). Может в следующий раз:)
Юра, все отловились, ну может не по-взрослому:), но отловились...На Днепре и Десне так бы не получилось:).
Ходили врозь, кто где. Ты ж знаешь какие там просторы. Слава особо не упирался в фотки. А фотик был только у него.
"Сдали" нам ещё более "крутые" места. Давай планируй выезд в пятницу, дета часов в 23.00. До 08.00 половим, потом кемарнём трохи,бо:
Вся рыба ловится до 8 часов, потом после 14.00.
И часиков в 17-на Киев.Можно напрасится с вами? Мой компаньён должен приехать в среду, транспорт-Хундай Тюссон?
Можно напрасится с вами? Мой компаньён должен приехать в среду, транспорт-Хундай Тюссон?
Паша, не вопрос. Лишь бы срослось.
Веселее будет. Из канав машины тягать:D.
Великий Хочуха
13.07.2009, 13:37
Я на этих выходных пас.
Можно напрасится с вами? Мой компаньён должен приехать в среду, транспорт-Хундай Тюссон?
Ооо! Я бы поучаствовал в :spin:, если возьмете.:)
Ооо! Я бы поучаствовал в :spin:, если возьмете.:)
Спок...Спокойствие, главное спокойствие (г-жа Розенбах-Карлсон, который живёт на крыше:D).
Усё согласуем. Срастётся шось-значит рванём.
Спок...Спокойствие, главное спокойствие (г-жа Розенбах-Карлсон, который живёт на крыше:D).
Усё согласуем. Срастётся шось-значит рванём.
ОК Слава!:)
п.с. а глянте какой чудный отчет Маринич Серега выдал... ни те гор мяса... ни те негатива... чистый отдых;) Вот так, незаметно, потихоньку, люди и растут "над собой":):):)
Маринычу зачет. Классный отчет!
есть мнение, что для отчета #82 уместнее писать заголовок "щучий пи***ц", или "п***ц детям щуки" :w00t:
есть мнение, что для отчета #82 уместнее писать заголовок "щучий пи***ц", или "п***ц детям щуки" :w00t:
Ну с виду там почти все щупаки положенных 35 см.... хотя парочка и недотягивает... так на рыбалке всякое бывает:(
п.с. "благодарю за бдительность"(с):D
Руслик фотки красивые:), но щупаки точно мелковатые:o, Я так понимаю по очёту, что они клевали как дурные? Там на шампуре кстати аппетитная висит;):)
Black max
13.07.2009, 20:09
Ну Вы парень и жжоте.
Поосторожней плиз.
На самом деле детей только двое, тк померли.
Дети вообще отпускались при возможности.
Остальное зачет.
Народ разсудит.
Добавлено через 3 минуты
Руслик фотки красивые:), но щупаки точно мелковатые:o, Я так понимаю по очёту, что они клевали как дурные? Там на шампуре кстати аппетитная висит;):)
Лупили точно как дурные, поэтому сильно травмировались.
Поэтому двое детишек и пострадало.:cool:
Всем доброго дня. Ребята кто был в сорокошах на Вершине отпишитесь. Есть информация что при выходе на воду с базы егеря требуют предьявить удостоверение на управление плавсредством.После недавнего проишествия на воде их обязали это делать.
Блин, спалил место:) куда же мы с брательником поедем осенью?:)
П.Ржевский
13.07.2009, 22:57
№ 81
2 Vani
"Субота:...с самого утра долбила мелочь..и только к 6:00 начал проклевывать подлящ...леща небыло вообще...зато поймали головля на полтарашку.(фото 2)."
Сорри, но с полторушкой, мне здается, ты погорячился (если прикидывать вес рыба на глаз, так часто бывает, сам такой :D). На мой взгляд, там около кило. Полторушка - вот она на снимке (честная, т.к. на электронных весах взвешенная). Рост человека на снимке - около 2 м. Бутылка - стандартная ПЭТ 1,5 л. Сравни габариты рыба со своими.
ПС:...Не корысти ради, токмо ради истины. И совершенно бЭз наезда :D Может, у меня глазомер сбилсо? ;)
П.Ржевский
13.07.2009, 23:05
Всем доброго дня. Ребята кто был в сорокошах на Вершине отпишитесь. Есть информация что при выходе на воду с базы егеря требуют предьявить удостоверение на управление плавсредством.После недавнего проишествия на воде их обязали это делать.
Были в пятницу-субботу. На Вершину просто отказывались запустить на базу машину без предъявления лодочных прав и док-тов на плавсредство (судовой билет, техпаспорт и т.д.). Права были, а вот с док-тами на лодку были тёрки.У нас были в наличии доки только на одно плавсредство из двух наличных, их и предъявили. Вопрос по второму комплекту - если что!- я пообещал егерям закрыть сам, предъявив ксиву. Поворчали, но согласились. На воде никаких проверок (на водной милиции, ни рыбинспекции) замечено не было. Вывод: в сл. раз надо ехать на "ЭкоДнепр", там вопросов задают меньше.
ПС:...НО по большому счёту таки они правы - дураков на воде хватает. Особенно в Шичах.
Алексей(Снегирь)
13.07.2009, 23:15
:
Кривое озеро - щущье эльдорадо:fish-predator:
Не крупная щука клепала на протяжении всего дня.
Мне отчёт не понравился :mad:
В Жукине я таких детей наотпускал 27 хвостов...
Вы батенька не хотели остановиться, не приятный отчёт Бр-рр-рр...
Дайте же ИМ ВЫРАСТИ. Только потом будет ЭЛЬДОРАДО!!!!!!!!!!!!!!!
А так --- бебикиллер... блин...:mad::mad::mad::confused::confused:
№ 81
Сорри, но с полторушкой, мне здается, ты погорячился (если прикидывать вес рыба на глаз, так часто бывает, сам такой :D). На мой взгляд, там около кило. Полторушка - вот она на снимке (честная, т.к. на электронных весах взвешенная). Рост человека на снимке - около 2 м. Бутылка - стандартная ПЭТ 1,5 л. Сравни габариты рыба со своими.
ПС:...Не корысти ради, токмо ради истины. И совершенно бЭз наезда :D Может, у меня глазомер сбилсо? ;)
Как не странно..но тоже взвешивали....ровно полторуха....на фотке,если честно я б тоже не дал полтора..выглядит меньше...но вес точный, честн слово:D.
8 хвостов, из которых два незачета(травмированы в бою:D) на три отдыхающих семьи с детьми... это много?
п.с. сколько ОНИ наотпускали... они не пишут;)
П.Ржевский
14.07.2009, 00:31
Как не странно..но тоже взвешивали....ровно полторуха....на фотке,если честно я б тоже не дал полтора..выглядит меньше...но вес точный, честн слово:D.
Ну.. бываит :D Значит одно из двух - или прицел сбился или у кого-то из нас врут весы :D Нашего голавля я сразу в двушку оценил, но электронные весы сразу сбавили полкило :D Так что наверное таки прицел :D:D:D
ПС:...А может он перед этим полкило джигголовок у кого-то съел? Потому он маленький, но тяжёлый! :D
Ну.. бываит :D Значит одно из двух - или прицел сбился или у кого-то из нас врут весы :D Нашего голавля я сразу в двушку оценил, но электронные весы сразу сбавили полкило :D Так что наверное таки прицел :D:D:D
ПС:...А может он перед этим полкило джигголовок у кого-то съел? Потому он маленький, но тяжёлый! :D
Не знаю как на счет джиг головок, но прикормки он точно нажрался:D:D:D
уже считай было Эльдорадо...
Вы батенька не хотели остановиться, не приятный отчёт Бр-рр-рр...
Дайте же ИМ ВЫРАСТИ. Только потом будет ЭЛЬДОРАДО!!!!!!!!!!!!!!!
А так --- бебикиллер... блин...:mad::mad::mad::confused::confused:
+100, детоубийство...
Индейцу.
Веталь! Ты вместо заступаться, объясни товарищу - не нужно так делать, да еще и в эфир выкладывать...
Забрать только травмированую можно было, чай не голадют - лодки, моторы, машины...
Смотреть больно и противно.
С ув.
+100, детоубийство...
Индейцу.
Веталь! Ты вместо заступаться, объясни товарищу - не нужно так делать, да еще и в эфир выкладывать...
Забрать только травмированую можно было, чай не голадют - лодки, моторы, машины...
Смотреть больно и противно.
С ув.
Ну блин Санта Барбара...гипертрофированная... блин:D
Жень, я не заступаюсь за товарища, я обратил внимание на тот факт(специально блин увеличил фотки и рассмотрел;)) что щупаков недотягивающих до 35 см. на фото лишь два... я так понимаю те самые "умершие"... остальные шесть зачетные, хоть и не крокодилы.
А сам вопрос закличается ИМХО лиш в том, много ли для восьмерых отпускников - восемь щупаков? По одному на рот, так сказать?
п.с. а Руслана я знаю:cool: И знаю что он не охотник "за мясом"(ловил то он кстати только купленным УЛом до 5 грамм кастом)), а так чтоб семьи в отпуске, да на берегу реки:spin:, да не побаловать ушицой да жарехой... Ты что!?!:D
Ребятки спокойно. Дело не в машинах. моторах или отпусканиях 27 штук.
Если она такая ловится на грани зачета? плавать на лодке целый день пока не поймаешь уверенный зачет? там такое место, что даже хорошо, что чуть выбили ее. ее там как грязи. Благо добираться туда не многие знают как. плюс 100% нужна лодка. что тоже есть не у всех. люди поймали десяток щучек на 8 человек. Что тут криминального? Жаба, знаете ли не всегда хорошо. лучше бы порадовались. что есть еще такие места, где рыба и природа есть. Ведь отпущено тоже было немало. Уверенно так гооврю, потому что четверых из тамошних аборигенов знаю лично, некоторых почти всю свою жизнь:) Не надо наезжать. лучше сами поедте и поймайте. а мы обсудим то что наловили вы
Ребятки спокойно.Если она такая ловится на грани зачета?
Та все спокойны, нормальный диалог.
Поймать пару и НЕ ловить там больше. ИМХО.
плавать на лодке целый день пока не поймаешь уверенный зачет?
для меня лично сейчас ответ однозначен - да. ИМХО.
Лучше бы порадовались. что есть еще такие места, где рыба и природа есть. Ведь отпущено тоже было немало.
Ну - дык скоро не будет, такими темпами. Или если много - надо обязательно чтобы стало мало? А вообще - мы радуемся, правда. :)
Жаба, знаете ли не всегда хорошо.
Вы серьезно? Даже не смешно. Чему Тут завидовать?
П.С. Саня - ну хватит, а..:confused:?
С ув.
giginyak
14.07.2009, 11:52
Сообщение от Homo
есть мнение, что для отчета #82 уместнее писать заголовок "щучий пи***ц", или "п***ц детям щуки"
И ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
Сразу перед глазами стоит картина, как я бил рыбу с тройника. Тут подходит мужик и наченет мне разказывать что я плохо поступаю и сколько рыбы я травмирую. Вобщем стал он рядом рыбачить и видит как я снимаю леща, потом второго, чето подержал потом чембу кил 3 снял. Ложу его в чувала, поварачиваюсь и вижу как он с удочки дальнего заброса снимает поплавочную снасть и одевает тройники.В итоге тоже шморгает рядом.
Другой вариант по №82: увеличить размер приманки. Часто помогает.
Мелочь меньше бросается.
giginyak
14.07.2009, 12:15
скажу так №82
Поймаешь больших щук скажут: вот негодяй сколько б рыбок было после того как они отнерестятся.
:mad::mad::mad:
black ///////
както вообще не вдохновило...
даже стало жалко......
рыбак $$$.......
:mad::mad::mad:
black ///////
както вообще не вдохновило...
даже стало жалко......
рыбак $$$.......
Что то мы ваших отчетов тут не видали...;)... рыбак...:rolleyes:
Саня1988
14.07.2009, 13:30
Сообщение от Homo
есть мнение, что для отчета #82 уместнее писать заголовок "щучий пи***ц", или "п***ц детям щуки"
И ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
Сразу перед глазами стоит картина, как я бил рыбу с тройника. Тут подходит мужик и наченет мне разказывать что я плохо поступаю и сколько рыбы я травмирую. Вобщем стал он рядом рыбачить и видит как я снимаю леща, потом второго, чето подержал потом чембу кил 3 снял. Ложу его в чувала, поварачиваюсь и вижу как он с удочки дальнего заброса снимает поплавочную снасть и одевает тройники.В итоге тоже шморгает рядом.
"Дра(о)чисты - народ плечистый?" :D:drill2:
"Дра(о)чисты - народ плечистый?" :D:drill2:
Вот как рас ловля "на драч" не делает чести никому и ни прикаких обстоятельствах(если вопрос не стои о физическом выживании):cool:
Да ...С такими коментариями совсем отчетов не будет.:)
Вообще то считается ,что нужно отпускать производителей от трешки и выше. Кто готов выпустить 10тку?
А у мелкой шуки и без нас мало шансов дорости до десятки,свои же сожрут,сети и тд.
Уберите фото с куканами и оставьте где щука в фольге,(она там лучше смотрится)и будет нормальный отчет.
Что то мы ваших отчетов тут не видали...;)... рыбак...:rolleyes:
а я ловлю для морального удовольствия)
а не для похоти и пафоса.....
может кстати я и не ловил то толком..
и спининг у меня только один...
но я выразил свое мнение.мне напримерь жалко малька....
ведь можно было обойтись..и часть наверно не сьедено...
будут отчеты))))
Сообщение от Homo
И ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
ай молодэц, ай доказал!.... дрочи себе дальше, но не думаю, что об этом тут приятно кому-то читать.
Уберите фото с куканами и оставьте где щука в фольге,(она там лучше смотрится)и будет нормальный отчет.
Где-то так оно и лучше б было ... Ну не ловится крокодил, на уху и пожарить и подкалиберные пойдут в разумных количествах:) Но не светить грона щурят, оно того не стоит и славы не добавит ... Право, котелок ухи с той мелочью смотрелся бы привлекательней и не вызывал отрицательных эмоций :rolleyes: Все люди и все человеки и, сидя на берегу реки тяжко без ухи :D В субботу был на ставочке, типа карасей половить ... Карась шо спички и клюет шо дурной. На манку ... На перловочку покрупней но из 10 вынутых парочка условно годных на сковородку ... Они в ведерко, помельче дорастать ... С крючка спилил "закорючку" и резвился ... Три десятка длинной в 10-12 см хватает на три сковородки:D Пяток карасей в ладошку, праздник уже ... И одна "золотая" рыбка ... Как оте карпы японаматские, в аквариумах водятся ... В ладонь длинны, на голове черное пятно ... Красавчик ! Это уже третий такой пойманный в этом ставочке, отправлен назад "на развод" ... Потому как словами не передать ощущений, когда в воде сверкает золотом рыпь, а потом в руках как слиток золота ... Даже не золота, оно не прозрачно , а больше похоже на полупрозрачный драгоценный камень, но живой ...
Пусть разводятся для прикола и на радость ...
Карасиков быстренько в обработку и вуаля, сладенький карасик уже в тарелках ... Фотографировать нечего ибо мелочь, но вкусная мелочь ...
А гроздья мелочи рыбьей в виде фото несут только эмоции в минус :cool:
Давайте введем цензуру щука до 35 см токо в фольге ,судак до 42 и т.д
и фото только с линейкой:D:D:D
Ай Руслана заклевали, Русля теперь сома меньше чем полтиник не выставляй:D,( хотя заклюют что выбиваешь производителя) и вообще не лови больше рыбу, спиннинг для некоторых компьюторных рыбаков - тоже браконьерская снасть:D:D:D...играй в пропилки;):D...
Саня1988
14.07.2009, 15:01
Паштет
Проппилки не трогать! Святое!:)
Для поры весна-осень просто незаменимая ВЕСЧ! :)
А что говорят ихтиологи в вопросе о том какую рыбу лучше брать - если щука 35см или 5-10кг? Получается что золотая середина примерно от 0.5 до 5кг? Есть мнения?
Мужики!
Спор не имеет окончания. У всех своя правда. Все высказывания правильные. "Убери фото с куканом и отчет хороший" - но щупаков не вернешь. Дело не в фото. Дело в психологии человека, в его сознании. В том году осенью было фото судака на 8 кг и судак был отпущен. Снимаю шляпу перед этим человеком. До этого сознания дойти нужно самому. Я сам стал отпускать мелкую рыбу только несколько лет назад. Я уже писал когда-то о бедности в селах на Южном Бугу, там действительно любая рыба - это жизнь. Наш сайт, так же как и Rybalka.com, в последнее время потерял свое назначение. Люди стали выкладывать что-попало и хвастаться этим, все меньше и меньше выкладывается информации о самой рыбалке, о технике ловли, о секретах мастерства и т.д. Сложно сказать, что "хуже" для сохранения рыбных запасов 8 мертвых щупачков или вылов нескольких громадных щук и сомом, это при норме вылова 3 (5) кг на человека. Поэтому повторюсь, у каждого своя правда. Подытожим, первое - хватило смелости выложить отчет с фотками на сайт - получи порцию критики, второе - давайте ценить ту возможность, что мы ловим рыбу и давайте эту возможность сохраним детям и внукам каждый в меру своего сознания.
Паштет
Проппилки не трогать! Святое!:)
Для поры весна-осень просто незаменимая ВЕСЧ! :)
А что говорят ихтиологи в вопросе о том какую рыбу лучше брать - если щука 35см или 5-10кг? Получается что золотая середина примерно от 0.5 до 5кг? Есть мнения? Да вообще, не бери рыбу, разорвут те кто не умеет её ловить, обольют грязью... о том что ты ездил за ней, и проехал пол аккватории речь вообще и не стоит, скоро отчёт с пойманой рыбой, будет равняться к преступлению:rolleyes::)...всё ИМХО.
скоро отчёт с пойманой рыбой, будет равняться к преступлению:rolleyes::)...всё ИМХО.
Спойманой и не выпущеной... Во некоторых цивилизованных странах мира - это преступление. Несмотря на дорогущую лицензию...
Ловить - можно. Не выпускать - нельзя.
Великий Хочуха
14.07.2009, 15:31
Я рыбу ловить ПОКА хорошо не умею, и по первости взял пару маленьких рыб 2, или 3 штуки, а потом стал отпускать. Ну про трофеи говорить не стану - в руках и на шнуре не держал. НО мне кажется в таких обсуждениях правды нет. Есть и люди от голода сенти ставят, а есть кто 8-ми кил-х отпускает. Согласитесь всё слишком индивидуально. Разве плохо если новичок поймал судачка небольшого, и забрал показать семьё, куда он все время ходит, и зачем закупает всю артелерию. Главное, что меня удивляет на форуме, так это амбивалентность, т.е когда это твой знакомый либо друг, то и перелов не беда, и 35 надо брать, а когда это не друг, то наоборот. Ну вообщем нет как-то постоянной позиции у большинства...
Я рыбу ловить ПОКА хорошо не умею, и по первости взял пару маленьких рыб 2, или 3 штуки, а потом стал отпускать. Ну про трофеи говорить не стану - в руках и на шнуре не держал. НО мне кажется в таких обсуждениях правды нет. Есть и люди от голода сенти ставят, а есть кто 8-ми кил-х отпускает. Согласитесь всё слишком индивидуально. Разве плохо если новичок поймал судачка небольшого, и забрал показать семьё, куда он все время ходит, и зачем закупает всю артелерию. Главное, что меня удивляет на форуме, так это амбивалентность, т.е когда это твой знакомый либо друг, то и перелов не беда, и 35 надо брать, а когда это не друг, то наоборот. Ну вообщем нет как-то постоянной позиции у большинства... Юра столько, сколько я повыпускал, даже не хочу писать, но если у меня жена просит свежей рыбы( а я из принципа не хочу покупать в маркете, то что браки повытягивали на сетки, а там половины их трофеев), это не правильно? Или я не рыболов, который может превезти домой пару хвостов? Что плохого что я умею её ловить и вернуться домой с рыбой? Да, я против вылова мелких хвостиков, но если её покалечил, я её заберу, на рыбалку ты идёшь что то поймать( и не надо рассказывать про подышать воздухом), на поклёвку рыбы рассчитывает каждый нормальный рыболов, по тому как и в каком состоянии она будет доставлена нак берег ни кто не знает....
Саня1988
14.07.2009, 15:46
Спойманой и не выпущеной... Во некоторых цивилизованных странах мира - это преступление. Несмотря на дорогущую лицензию...
Ловить - можно. Не выпускать - нельзя.
То есть - нельзя даже брать разрешенное количество домой? Эт где такое? :eek:
П.С. - Вот у некоторых (не рыбаков) слышал мнение что - даже судачков/щупаков с ладошку нужно забирать так как все-равно кто-то другой выловит и лучше забрать себе чем другому ...
На мои аргументации что из этого "с ладошку" может вырасти хороший агап на пару кг , а то и больше говорят : "а когда же снасти окупать тогда?" :confused:
То есть - нельзя даже брать разрешенное количество домой? Эт где такое? :eek:
П.С. - Вот у некоторых (не рыбаков) слышал мнение что - даже судачков/щупаков с ладошку нужно забирать так как все-равно кто-то другой выловит и лучше забрать себе чем другому ...
На мои аргументации что из этого "с ладошку" может вырасти хороший агап на пару кг , а то и больше говорят : "а когда же снасти окупать тогда?" :confused:
ОКУПАТЬ.........
а если машину купил, то капусту с полей надо воровать, чтобы окупить машину?
само обидно так многие думают!
Великий Хочуха
14.07.2009, 15:54
Юра столько, сколько я повыпускал, даже не хочу писать, но если у меня жена просит свежей рыбы( а я из принципа не хочу покупать в маркете, то что браки повытягивали на сетки, а там половины их трофеев), это не правильно? Или я не рыболов, который может превезти домой пару хвостов? Что плохого что я умею её ловить и вернуться домой с рыбой? Да, я против вылова мелких хвостиков, но если её покалечил, я её заберу, на рыбалку ты идёшь что то поймать( и не надо рассказывать про подышать воздухом), на поклёвку рыбы рассчитывает каждый нормальный рыболов, по тому как и в каком состоянии она будет доставлена нак берег ни кто не знает....
Тю! Паша! Так, а я про что?? Ну ясно должна быть очевидная норма. Людям без опыта с этим проще, они прибывают в состоянии меры, т.к не могут выловить сильно много, и если они берут несколько небольших хвостиков- то вряд ли это крминал, итд. Так-же и матёрый рыбацюга не всегда сможет распрощаться с трофеем. Это всё вопрос меры, да и только, и это очевидно. Разумная мера - вто принцип, которым стоит руководствоваться, а я говорю, про гибкость мнений, что если знакомые ловят - 10-к полумерков - то вообщем то и не криминал, а вот если б чужой, или нелюбимый персонаж тут бы заплевали б сразу, и я говорю не про этот случай, а вообще.
Тю! Паша! Так, а я про что?? Ну ясно должна быть очевидная норма. Людям без опыта с этим проще, они прибывают в состоянии меры, т.к не могут выловить сильно много, и если они берут несколько небольших хвостиков- то вряд ли это крминал, итд. Так-же и матёрый рыбацюга не всегда сможет распрощаться с трофеем. Это всё вопрос меры, да и только, и это очевидно. Разумная мера - вто принцип, которым стоит руководствоваться, а я говорю, про гибкость мнений, что если знакомые ловят - 10-к полумерков - то вообщем то и не криминал, а вот если б чужой, или нелюбимый персонаж тут бы заплевали б сразу, и я говорю не про этот случай, а вообще. +100;):) хорошо что понимаешь, если у тебя на кукане уже кил 30, то у нормального рыбака вопрос сам собой, а зачем столько? И вот тут формируется сознание самого человека, как рыбака, отпустить, или хапнуть что бы раздавать родычам и соседям, что б они хвалили тебя, как знатного рыбацюгу.
ОКУПАТЬ.........
Вот Вы уже и до капусты добрались!:D Где-то этот овощь кто-то вспоминал.:D:D:D
За всю сознательную рыбацкую слышу впервые-что бы снасти окупались.
За всю сознательную рыбацкую слышу впервые-что бы снасти окупались. Это + 1000, у меня в водоёмах уже на машину оторвано:D:D:D
Black max
14.07.2009, 16:28
Привет домовым.
Три закладки, 28 постов - и все из-за сбитых двух детенышей.....
Еще раз повторюсь - два детеныша, все остальное зачет.
Причем акцентирую внимание на то, что отпускать было безполезно.
Вообщем, из отчета куканы убрал, а вот некоторым домовым прежде чем создавать свои посты, нужно ознакомиться с правилами админа, там все грамотно расписано, во всяком случае хамить и т п........Такое впечатление сложилось, что забежал чел на форум насорил и в кусты.
Потом через некоторое время опять вылез и опять за свое, капец какой то.
Паша, не клюют они - погода плохая, поэтому бес их попутал, уже второй день колбасит не по детски.
А на счет сома за полтинник, на моем счету и покрупнее присутствовали, да и честно говоря после такой шняги даже и делиться неохота.
Всем привет:)
С уважением:mat:
Привет домовым.
Вообщем, из отчета куканы убрал, а вот некоторым домовым прежде чем создавать свои посты, нужно ознакомиться с правилами админа, там все грамотно расписано, во всяком случае хамить и т п........Такое впечатление сложилось, что забежал чел на форум насорил и в кусты.
Потом через некоторое время опять вылез и опять за свое, капец какой то.
Паша, не клюют они - погода плохая, поэтому бес их попутал, уже второй день колбасит не по детски.
А на счет сома за полтинник, на моем счету и покрупнее присутствовали, да и честно говоря после такой шняги даже и делиться неохота.
Всем привет:)
С уважением:mat: Руслан, не переймайся, если на Буг не поедем, рванём в батин лагерь на Десну( что я его зря строил), нужно только бульку пристроить, а то там тоже пёсики живут.Кстати, уже не мало Домовых в личку отписались, можем там сейшен устроить...
снасти окупать)))
это у проституток помада и косметика....:):):)
я лично фетишист.....
тащусь не от самого результата.....
а от пасочек,силиконинов,палок разных...
Black max
14.07.2009, 16:41
Руслан, не переймайся, если на Буг не поедем, рванём в батин лагерь на Десну( что я его зря строил), нужно только бульку пристроить, а то там тоже пёсики живут.Кстати, уже не мало Домовых в личку отписались, можем там сейшен устроить...
Пашка, я не переймаюсь, а на счет сейшена, всегда за.:):udo4ka::gan2:
Созвонимся.:cool:
Саня1988
14.07.2009, 16:59
ОКУПАТЬ.........
Еще "нравятся" советы взрослых людей (не бедных - с нормальной машиной и работой) когда-то увлекавшихся рыбалкой мол " Че ж ты ту верховодку на мах тягаешь? нет что б найти нормальное место да наловить рыбы на пару месяцев!"
А когда спрашиваю "нажуя мне столько, если на следующие или через выходные еще захочется пойти?" - аргументируют что-то вроде "зажрались и т.д. зачем столько денег тратить на снасти если они не приносят УЛОВОВ..."
Может просто разные взгляды на жизнь?:confused:
Не спорю - сам на рыбалку хожу не только ради "воздухом дышать" и не против пару кг плотвы нафидерить и сделать тарань , но зачем ловить "на пару месяцев" ??? Это что , километры сетей надо ставить что б такую заготовку сделать?
[QUOTE=Alex_m;225812]Где-то так оно и лучше б было ... Ну не ловится крокодил, на уху и пожарить и подкалиберные пойдут в разумных количествах:) Но не светить грона щурят, оно того не стоит и славы не добавит ... Право, котелок ухи с той мелочью смотрелся бы привлекательней и не вызывал отрицательных эмоций :rolleyes: Все люди и все человеки и, сидя на берегу реки тяжко без ухи :D
Ну так где там гроно епт... Там всего 10 шт. из них травмированных 2.
т.е. сознательно были взяты 8 шт. 500-1000гр... НА 8 человек отдыхающих!!! т.е. запечь чуток + ушицы сварить и не более того!!!
Как принимавший участие скажу следующее - НИКТО с СОБОЙ ничего не забирал!!! т.е. взято ровно столько сколько надо чтобы поесть рыбы на берегу и не более!!! А щупака в 1 кг, а их было 4 или 5 лично я совсем уж мелочью не считаю!
ЗЫ: за все время крокодил зацепился только 1 и тот в итоге сошел перекусив или типа того поводок...
Фтопку. Зачем оправдываетесь? Все по правилам. видимо давно ярких отчетов не было. Еще съездим в те места:)
Black max
14.07.2009, 18:01
Фтопку. Зачем оправдываетесь? Все по правилам. видимо давно ярких отчетов не было. Еще съездим в те места:)
Не оправдываемся мы.:)
На доме сидят много начинающих рыбаловов, зачем людей путать.
Разве не видно где правда, а где лошь?:(
А то, что съездим то сто процентов.:lodka-n:
А покажите пож что ВЫ написали до того как писать как что кому называть!!!:mad:
Добавлено через 2 минуты
Другой вариант по №82: увеличить размер приманки. Часто помогает.
Мелочь меньше бросается.
Приманки как раз были крупные... Мелкой как грязи, а вот с крупной грустно:palatka:
Serhii Kv
14.07.2009, 18:09
Наш сайт, так же как и Rybalka.com, в последнее время потерял свое назначение. Люди стали выкладывать что-попало и хвастаться этим, все меньше и меньше выкладывается информации о самой рыбалке, о технике ловли, о секретах мастерства и т.д.
Домик - неформальный ресурс, созданный для общения. И этого назначения он не терял. О рыбалке.ком ничего не скажу - не знаю.
Определенная часть людей всегда выкладывала что-попало. Просто сейчас уловы скудеют и подобные отчеты естественно натыкаются на критику. Когда в 98-99 гг домовой народ с задором колбасил рыбу и писал отчеты, это было предметом гордости. Так что эволлюция налицо.
Техника ловли и "секреты мастерства"... у тех, кто этим владеет все меньше желания делиться, глядя на все, что просиходит и в и-нете и на воде.
Black max
14.07.2009, 18:15
А покажите пож что ВЫ написали до того как писать как что кому называть!!!:mad:
Добавлено через 2 минуты
Приманки как раз были крупные... Мелкой как грязи, а вот с крупной грустно:palatka:
Да смотрел я его отчеты в УЛ, за месяц один и только писюльки.
Вот проблема показать не чего, а вот гадасти писать научились.:cool:
Делайте выводы господа присяжные.:cool:
Ну блин Санта Барбара...гипертрофированная... блин:D
Жень, я не заступаюсь за товарища, я обратил внимание на тот факт(специально блин увеличил фотки и рассмотрел;)) что щупаков недотягивающих до 35 см. на фото лишь два... я так понимаю те самые "умершие"... остальные шесть зачетные, хоть и не крокодилы.
А сам вопрос закличается ИМХО лиш в том, много ли для восьмерых отпускников - восемь щупаков? По одному на рот, так сказать?
п.с. а Руслана я знаю:cool: И знаю что он не охотник "за мясом"(ловил то он кстати только купленным УЛом до 5 грамм кастом)), а так чтоб семьи в отпуске, да на берегу реки:spin:, да не побаловать ушицой да жарехой... Ты что!?!:D
О, хоть кто-то обратил внимание, что было 3 семьи и не было выловлено больше чем необходимо на уху и чуток запечь!!!
Да и каким образом потом объяснять куда уходит ощутимая часть бюджета и зачем это надо несмотря на висящий кредит и снижение ЗП???
Я в ШОКЕ!!! Поймать 8 щупачков на уху (причем не малька, а все таки относительно зачетных) - это уже криминал??? Если бы на 1-4 человек, то может и многовато, но на 8 и так по минимуму!!!
ЗЫ: почему то когда в одном из отчетов написали про ловлю переметом на 20 крючков, то там все было в порядке... Я не в курсе разрешено или запрещено, но данную снасть считаю браконьерской, но негативных коментариев что-то не наблюдал когда люди некисло набомбили на двих на сию чудо снасть!!!:mad:
ЗЗЫ: лично я теперь 10 раз подумаю постить или не постить, а то народ некоторый в конкретную ситуацию не вникает, да еще и хамит при этом...
Не красиво коллеги!!!
Black max
14.07.2009, 18:23
Домик - неформальный ресурс, созданный для общения. И этого назначения он не терял. О рыбалке.ком ничего не скажу - не знаю.
Определенная часть людей всегда выкладывала что-попало. Просто сейчас уловы скудеют и подобные отчеты естественно натыкаются на критику. Когда в 98-99 гг домовой народ с задором колбасил рыбу и писал отчеты, это было предметом гордости. Так что эволлюция налицо.
Техника ловли и "секреты мастерства"... у тех, кто этим владеет все меньше желания делиться, глядя на все, что просиходит и в и-нете и на воде.
Молодчага Серега, разрядил обстановку.:)
А, твои слова прямо в точку, как было и как стало, блин.:(
а я ловлю для морального удовольствия)
а не для похоти и пафоса.....
может кстати я и не ловил то толком..
и спининг у меня только один...
но я выразил свое мнение.мне напримерь жалко малька....
ведь можно было обойтись..и часть наверно не сьедено...
будут отчеты))))
Не правда!!! Съедено все и взят только необходимый минимум!!! И где тут "похоть и пафос"??? И не такой уж малек? Кроме 2-х... Там если хапнул до жабр и остался без них в итоге, так что делать... Бывают осечки... :spin:
Уважаемые рыбаки.....вам не надоело ерундой страдать...может хватит уже...противно читать!!!:mad:....смените тему!!!
Вам "уважаемый" - внимательно причитайте, если не понятно - уточните!
А то сразу столько агрессии да еще и в данном случае не обоснованой...!! Короче говоря народ рассудит "п***ц детям щуки" или все таки вполне цивильный отдых с семьями и ухой.
:palatka:
метровский
14.07.2009, 18:41
Юра столько, сколько я повыпускал, даже не хочу писать, но если у меня жена просит свежей рыбы( а я из принципа не хочу покупать в маркете, то что браки повытягивали на сетки, а там половины их трофеев), это не правильно? Или я не рыболов, который может превезти домой пару хвостов? Что плохого что я умею её ловить и вернуться домой с рыбой? Да, я против вылова мелких хвостиков, но если её покалечил, я её заберу, на рыбалку ты идёшь что то поймать( и не надо рассказывать про подышать воздухом), на поклёвку рыбы рассчитывает каждый нормальный рыболов, по тому как и в каком состоянии она будет доставлена нак берег ни кто не знает....+1,поддерживаю мнение...
Алексей(Снегирь)
14.07.2009, 19:01
Привет домовым.
Вообщем, из отчета куканы убрал, а
Всем привет:)С уважением:mat:
Фотки убрал и совсем подругому смотрится и читается!!!
Я сам страдал рыбьим бебикиллерством, иногда даже 100%-ыx к жизни не отпускал... :(:(:(вот теперь перевоспитываюсь...
Может и правильно морду мне красную набили в интернете...
С уважением :rolleyes:
Фотки убрал и совсем подругому смотрится и читается!!!
Я сам страдал рыбьим бебикиллерством, иногда даже 100% к жизни не отпускал... :(:(:(вот теперь перевоспитываюсь...
Может и правильно морду мне красную набили в интернете...
С уважением :rolleyes: Алексей, я вот редко в такие дисскусии пускаюсь, но встал на защиту спиннигиста, по тому как моя последняя рыбалка была не очень, приехать за 100км., потратить кучу бензина и узнать от егеря ,что подвохи настреляли два багажника рыбы и любимые ямки, просто пустые? Где справедливость? Эти места слили по знакомству, а получилось что отдали под полную зачистку.
Нда... Если у меня нет фоток в отчетах, то все, я не имею права писать отчеты и тем более, критиковать других? :D Вы еще придумайте себе пару-другу пузомерок, например, у кого постов больше в счетчике, или кто раньше зареген на сайте :D
Отцы, с пеной у рта доказывающие свою правоту, чем вы лучше браков, которые ловят столько же и таких же, но сетями? Если кушать хочется на природе, то ведь и с собой можно привезти :o
Лет через пять, когда ловить будет нечего и наиболее крепкие в своем увлечении ударятся в УЛ, не скулите, что браки всю рыбу выбили. Вам же надо было отбивать кредиты на машины и чего-там-еще...
Нда... Если у меня нет фоток в отчетах, то все, я не имею права писать отчеты и тем более, критиковать других? :D Вы еще придумайте себе пару-другу пузомерок, например, у кого постов больше в счетчике, или кто раньше зареген на сайте :D
Отцы, с пеной у рта доказывающие свою правоту, чем вы лучше браков, которые ловят столько же и таких же, но сетями? Если кушать хочется на природе, то ведь и с собой можно привезти :o
Лет через пять, когда ловить будет нечего и наиболее крепкие в своем увлечении ударятся в УЛ, не скулите, что браки всю рыбу выбили. Вам же надо было отбивать кредиты на машины и чего-там-еще...
Вашего права комментировать Вас никто не лишал, а вот делать скоропостижные выводы да еще и в столь резких тонах, Вам права никто не давал!!! Тем более называть честных рыбацюг взявшим только на уху браками это вообще хамство :mad:. А ехать семьями на рыбалку и даже ухи не поесть - бред как по мне...
ЗЫ: а ради этой ухи, забыв пшено переправлялись к машинам и в Канев гоняли ради такого удовольствия...
ЗЫ:Пузомерок кажись никто не использовал.
ЗЗЫ: Никто из людей знающих меня или присутствующих на выезде лично, не может сказать что я мелочь беру даже когда под домом рыбычу или из сорваных сетей достаю, а тут нашелся "мега профи" для которого сварить ушицы из щупачков от 500 до 1000гр - это блин криминал и браконьерство!!! :mad:
Добавлено через 3 минуты
:) я часто ловлю с лодки. осенью попадаются ямы, когда на каждой проводке джиги тычки и слизь на шнуре/поводке. Тем не менее, последний раз я кидал драч классе в 8-м... Тоже не от широты ума дело было...
Неси голову на плаху :)
А вот тут, несмотря ни на какие негативные посты, согласен драч - браконьерство!!!
Никогда не пробовал и не буду!!!:spin: Скорее задрочу якорем или веслом дрочащего!!!
Вашего права комментировать Вас никто не лишал, а вот делать скоропостижные выводы да еще и в столь резких тонах, Вам права никто не давал!!! :mad:
1. Не я первый перешел на личности
2. На фото мелкие хайки были? Были. Минимум пару штук карандашного размера. Каюсь, применил нецензурщину, не знал, что это так травмирует нежную психику некоторых джентльменов, не будем показывать пальцем.
В следующий раз буду писать "Отдание Богу душ рыбьих детей " или как-то так, покорно прошу прощения.
Только что от этого изменится? :o
щас я вникать не буду, а раздам по псят баллов всем нарушителям правил форума
1. Не я первый перешел на личности
2. На фото мелкие хайки были? Были. Минимум пару штук карандашного размера. Каюсь, применил нецензурщину, не знал, что это так травмирует нежную психику некоторых джентльменов, не будем показывать пальцем.
В следующий раз буду писать "Отдание Богу душ рыбьих детей " или как-то так, покорно прошу прощения.
Только что от этого изменится? :o
Относительно 2-х карандашей, то они действительно были - Вам дали четкое объяснение и не раз. Я хоть и не биолог, но в курсе что без жабр рыба жить не может.
Относительно нецензурной лексики - Ваше право, но не в мой адрес. Я с вами ни на рыбалке не был ни водку не пил, в отличии от автора отчета например...
Относительно назвать меня и моих друзей рыбацюг которых знаю много лен БРАКАМИ и при то мне обосновано браками - это перебор!!!
И когда интересно знать я на личности переходи в отличии от Вас?
ЗЫ: психика у меня далеко не нежная, но я в отличии от некоторых(как Вы выразились "не будем показывать пальцем"), научился с уважением относится к окружающим, тем более к коллегам по увлечениям. Чего и Вам желаю. :p
Да смотрел я его отчеты в УЛ, за месяц один и только писюльки.
Вот проблема показать не чего, а вот гадасти писать научились.:cool:
Делайте выводы господа присяжные.:cool:
между прочим этот человек на сайте уже лет десять, и он писал великолепные отчеты, выигрывал конкурсы отчетов, печатался в журналах, и весьма уважаемый приятный человек :) такша, учите матчасть)
а что бы понять к чему ведет Домик, и как сказал СКВ Серега - эволюция на лицо, почитайте
http://fishing.kiev.ua/konkurs/stat2000/st06.htm вот человек писал 9 лет назад
а вот писал комендант 9 лет назад http://fishing.kiev.ua/buhara/person/dr_photo/sor6.htm горы мяса, но я не стыжусь этого :) а сейчас пишу только в УЛ :)))
все замяли вопрос, все рыбаки братья
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010