КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

DIS
14.07.2009, 20:12
между прочим этот человек на сайте уже лет десять, и он писал великолепные отчеты, выигрывал конкурсы отчетов, печатался в журналах, и весьма уважаемый приятный человек :) такша, учите матчасть)
а что бы понять к чему ведет Домик, и как сказал СКВ Серега - эволюция на лицо, почитайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С СКВ я согласен на все 100, но будь этот человек хоть 20 лет на форуме, с какими хош отчетами и приятным как ледяное пиво летов при +40 - это не дает права называть браками нормальных и в общем правильных и сознательных рыбацюг даже в данной ситуации... Или я ошибаюсь?
ЗЫ: обычно подобный негатив пропускаю мимо, но в данном случае Вы например промолчалиб?
ЗЗЫ: таки да, замяли. Бог даст еще и познакомимся и порыбачим да и вообще... В общем надо повод чтобы понять самому кто есть человек да чтобы коллега и брат по увлечению понял что к бракам никто из нас и близко отношения не имеет

Роман(РМ)
14.07.2009, 20:51

Сегодня, 19:42 #93
бугай
Чтото я товарищ вас не пойму..
я в пирново был 10 дней назад- а вы вот щас какойто отчет пишете.. вы только оттуда вернулись? или может меня за кого другого недавно приняли?

А то что мы с Педро ставили донку на живца- так тут это уже обсуждали...
Знаетели 10 крючков- разрешенная снасть, это вам и в рыбинспекции подтвердят , а то что мы с Педро связали 2 в длину- чтобы не ставить 2 параллельно ниже по течению - и вы чтобы там под кручами могли ловить- то что ж тут плохого? запрета на спаренную снасть в правилах нету..

Изучали правила с юристами..
Переловов не было.... на уху было ...
так что не пойму вашего негодования...
Читайте внимательно правила любительского рыболовства там написано 10 крючков на человека... удочками всех типов...

Konstant
14.07.2009, 21:39

Сегодня, 19:42 #93
бугай
Чтото я товарищ вас не пойму..

Рома, а шо ты хипишуеш. Ну коллега обознался, ну трохи приняв на грудь, ну трохи пидростэ и поймэ:D:D:D

Andron
14.07.2009, 22:41
Моему пацану скоро 10 лет, ловит спиннингом второй год, за всё время пока ему не удалось поймать ни одной щуки больше 1 кг, а тех, что поймал - отпускал. Я его этому научил, он всё понимает и я этому очень рад ... а вот всё, что написано выше в "супер-отчетах" у меня вызывает чисто гидотные ощущения :wc ... ладно если бы на рыбалке ком, а в Домике ...:(

Ульф
14.07.2009, 22:42
Сообщение от сидорыч

Уважаемый Ульф боже вас упаси подумать что я хочу новой ссоры.
Но пиз...ит ваш егерь, некогда такому не верьте, вопервых это практически невозможно. Во вторых в суботу мы там были с товарищем и женами. проплавали полдня, итог одна щука на кило и пару штук ушли нестреляные, это все видел пару пустых сетей, и ятерь поставленый давно обросшый илом в котором било пару плу сгнивших краснорерок или плотвин, и штуки три живых лина. На том месте уже стояло 4 подвоха с пятницы, они настреляли нескольких линей карасей неплохих штук 6, ночью взяли щуку на 5кг, это истинная правда!!!без преувеличений и преуменьшений!
А три недели назад в воскресенье мы там тоже были с женами и детьми. уже собирались уезжать, как подехало поджеро и еще какой-то джып с лодками, не стесняясь загрузили в лодки электро подсаки, акомуляторы и поехали рыбачить
Мы постеснялись им перечить
Пиздит ваш егерь!!!!!!

Хорошо если не подвохи. Стационарный лагерь браков там действительно есть.....Звыняйте....за что купил за то продал. Егерь и Паштету про подвох говорил:confused:

бугай
14.07.2009, 22:47
Ну давай так Рома. предлагаю провести акцию в домике. собрать всех жаждущих и связать один легальный перемет. с каждого профсоюзника по 10 гаков...)))) Я не склочник. поверь. просто что - то тут не так на мой взгляд.
ЗЫ. А у Вас Констант. "нэхай пидростэ" чуство такта..и сколько я принимал на грудь. это не Ваше дело. Мы тут не это обсуждаем.

Homo
14.07.2009, 23:04
а вот писал комендант 9 лет назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

все замяли вопрос, все рыбаки братья

"- До 15 кил будем отпускать – подзадоривает ЮГ. "(ц) !......
замяли.
чесно - обижать никого в мыслях не было, жаль Рыбу, Дарительницу такого Кайфа...

kvn
14.07.2009, 23:32
Молодчага Серега, разрядил обстановку.:)
А, твои слова прямо в точку, как было и как стало, блин.:(
ПочИтал всё это и вот что:
+1...Серёга, маладца!
Мудро, хлёстко сказано. Не ходил на Домик с момента регистрации (декабрь 2007, бо противно было читать всякую "возню"-хе...ню) до лета 2008. Потом вроде угомонилось всё помалёху. Начал отчёты писАть.
И надо же нашлась одна товарищ, которая в личку свою непонятную злость и сарказм вылила:rolleyes:.
Послал его куда подальше...культурно:). Больше не вякал.
Мне все эти "плевки" вообще-то по барабану, но, действительно, у людей отпадает желание, что либо писАть. Говорю так, потому что знаю.
Есть одна хорошая восточная поговорка-Собака лает, а караван идёт!
И дальше будет идти:).
Так что будем ловить рыбу и говорить об этом, невзирая на "тявканье собачек". К этому и призываю всех, кто умеет её ловить и ловит.

Индеец
15.07.2009, 01:43
между прочим этот человек на сайте уже лет десять, и он писал великолепные отчеты, выигрывал конкурсы отчетов, печатался в журналах, и весьма уважаемый приятный человек :) такша, учите матчасть)
а что бы понять к чему ведет Домик, и как сказал СКВ Серега - эволюция на лицо, почитайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот человек писал 9 лет назад
а вот писал комендант 9 лет назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] горы мяса, но я не стыжусь этого :) а сейчас пишу только в УЛ :)))

все замяли вопрос, все рыбаки братья

"Эволюция на лицо"(с) это точно :)

п.с. похоже, что каждому в свое время приходится убить своего дракона...:)

Роман(РМ)
15.07.2009, 06:43
Ну давай так Рома. предлагаю провести акцию в домике. собрать всех жаждущих и связать один легальный перемет. с каждого профсоюзника по 10 гаков...)))) Я не склочник. поверь. просто что - то тут не так на мой взгляд.
ЗЫ. А у Вас Констант. "нэхай пидростэ" чуство такта..и сколько я принимал на грудь. это не Ваше дело. Мы тут не это обсуждаем.

Вы знаете, ту все чаще упоминают сайт который Индеец " любя" называет ругалка ком... так вот - там была горячая дискуссия на тему переметов и разерешенных снастей.
И один из старых и уважаемых ДОМОВЫх Шура Хорошко- пытался мне обьяснить что я не прав - если у меня снасть с 10 крючками на которых висят живцы..

в свою очередь- когда я попросил его обьяснить
ПОЧЕМУ он зимой с любимой гирляндой из 12 тройничков- правильный рыбак , а я с 10 крючками- неправильный с его точки зрения..
Аргументов внятных не нашлось..
Аргусмент - потому что я могу зацепить вашу снасть- был отвечен просьбой - не ловить под чужими палатками... на том почти и закончили...

Была там еще тема о запрете троллинга под мотором- людей зедело за живой- и в итоге один из форумчан написал замечательные слова- которые я попросил скопировать и в ветку про обсуждение ловли переметом с 10 разрешенными крючками...

Я думаю цитированием этой фразы можно зарыть дискуссию о переметах - при условии что там разрешенное количество крючков..

10 на человека.

Потому что жадные до рыбы люди мешки люди пакуют , и на троллинг и на джиг и даже просто карася на удочкукил 20 можно влупить прихорошем клеве...

Друзья! Давайте УВАЖАТЬ любой РАЗРЕШЕННЫЙ вид ловли, ведь он для каждого рыболова по своему прекрасен, а еще, давайте УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ, увлеченных каждым конкретным видом ловли! А спорить что лучше, карповая рыбалка, троллинг или ловля зимой на жерлицы - это абсолютно бесполезное и глупое занятие!(С) Лелик Н
отсюда: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алексей(Снегирь)
15.07.2009, 08:08
на моем счету и покрупнее присутствовали, да и честно говоря после такой шняги даже и делиться неохота.
Всем привет:)
С уважением:mat:

Руслан, извини!!!!!!!!!!!
Может чего не досмотрел, не понял.
Увидел куканы и разозлился, полностью в этом не разобравшись!
Право, я не хотел обидеть!!!

Zander
15.07.2009, 10:30
Стилэнд.

То не ласки, а норки...
Ласка, горностай - редкие, агрессивные и возле людей не живут. Норки - 100%.

С ув.

SL
15.07.2009, 10:42
норка европейская
http://www.zoo-news.ru/uploads/posts/2008-04/1208869924_norka_450.jpg
На территории России живут два вида норок - европейская и американская. Ареал обитания европейской норки очень растянутый: она встречается и во Франции, в Германии, Югославии, Польше и почти на всей Европейской части России, также ее можно встретить на Кавказе, Урале и других регионах. Ее место обитания определяется наличием водоемов с подмытыми берегами, где присутствует много убежищ среди корней и в дуплах. Вопреки своему названию, норки редко когда роют норы, в основном они довольствуются дуплами над корнями старых ив или норами, из которых изгнана водяная крыса.
Норка является хищником, который специализируется на охоте на водных жителей, таких как лягушки, мелкие млекопитающие и небольшие рыбы, а также, иногда норка охотится на птиц. В сутки ей необходимо съедать от 100 до 200 граммов пищи. Однако временами норка делает небольшие запасы еды - до 15 жертв осенью, и до 5 - летом. Основная тактика в охоте норки - внезапное нападение из засады. Добычу она поедает сразу или же тащит в нору для накопления «продуктовых» запасов, которые она обычно хранит в дуплах.
На зверофермах генетиками выведено большое количество различных окрасок норок: сапфировые, жемчужные, серебряные и прочие, всего около 20 цветовых форм. Что ж, любители носить мертвых животных на теле, смогут выбрать любимый оттенок ...
остальные куньи, кроме калана и выдры, терпеть не могут воду :) и не живут около нее

vlad418
15.07.2009, 10:57
Не знаю куда разместить... Не обессудьте.

В с.Стайки на берегу Днепра найдена коробка с воблерами. Хозяину обращаться в личку.

Виброхвостка
15.07.2009, 11:31
В с.Стайки на берегу Днепра найдена коробка с воблерами. Хозяину обращаться в личку.
Мои!!! 100% мои!

(простите, а Стайки это где?)

:D:D:D

Индеец
15.07.2009, 11:35
Мои!!! 100% мои!

Да! Отдайте плиз коробку Маше, у нее нехватка;):D

п.с. поддержим отечественную науку:)

Nemo
15.07.2009, 11:36
Мои!!! 100% мои!

Соглашусь,-100%,раз не помнишь где Стайки:D

Jcars
15.07.2009, 11:37
Стилэнд.

То не ласки, а норки...
Ласка, горностай - редкие, агрессивные и возле людей не живут. Норки - 100%.

С ув.

ласки живут возле людей...только они маленькие..как палец у человека...
горнастаи - вы правы редкие......
но и норки редкие тоже......
скорее всего на фото хорекь..есть два разновидности хорьковь - лесной и степной...

ну канечно если те звереныши плавают в воде - то это норки!!!
а если просто живут возле воды в камнях - хорьки....

Индеец
15.07.2009, 11:39
ласки живут возле людей...только они маленькие..как палец у человека......

:eek::eek::eek:

Какой именно?:D:D:D

Steland
15.07.2009, 11:49
ZANDER прав. Это норки. Для ласки великоваты. И раков вроде сами ловят. (рыбу клянчат у рыбаков:D)Там их несколько и у одной белое пятнышко на подбородке.

Zander
15.07.2009, 12:10

ПлакалЪ:D:D:D:D!!!

Хочу себе палец размером с ласку, не знаю правда зачем!:D:D

Народ - хоть Википедию почитайте что-ли, прежде чем писать...
Я уж не говорю о классике, например "Белый Клык" Дж. Лондона...

С ув

Виброхвостка
15.07.2009, 12:32
А чего вы сразу накинулись на человека? Может у него палец такой....
Можно фотографию пальца в сравнении с лаской?

SL
15.07.2009, 12:37
ласковый палец в студию, по заявкам девушки :D:D:D

Alex_m
15.07.2009, 12:52
ласковый палец в студию, по заявкам девушки :D:D:D

Однако, кровожадная заявка у девушки ! Фотографировать какой либо палец рядом с живой лаской ( зверек которая), таки экстрим ! Она хоть и маленькая ( ласка ) но если кто видел как она ловит живность ... Хищник ! Кстати, не знаю как ласка, но имею печальный опыт покормить ежика с рук :rolleyes: Типа, ежик любит жучков, в тот вечер хрущи сыпались активно ... И он их хавал ... Ну таки по доброте душевной я и решил его покормить :rolleyes: Но, я таки их, ежиных церемоний не знаю и потому был зверски укушен за палец ! Мало того, этот ЗВЭР ухватив за палец, не выпуская из зубов, скрутился в клубок ... Имеем туповатого клиента с висящим на пальце колючим клубком :cool: Мне вечность показалось время, пока ежик не отпустил "добычу" и потопал дальше как ни в чем не бывало ! Так то ежик, почти домашний зверек ... А то ласка, хищник активный ...

Индеец
15.07.2009, 12:54
...это эще поруччик не явился...:D:D:D

А ваще... ласки, норки... нету на вас Галыгина))))))))

Black max
15.07.2009, 13:18
Руслан, извини!!!!!!!!!!!
Может чего не досмотрел, не понял.
Увидел куканы и разозлился, полностью в этом не разобравшись!
Право, я не хотел обидеть!!!

Леха Домик - большая семья, а в семье тоже бывает всякое.:)
Не обижаюсь, а отношуть с уважением.:)
Мир дружба кукуруза.:D

Jcars
15.07.2009, 15:19
А чего вы сразу накинулись на человека? Может у него палец такой....
Можно фотографию пальца в сравнении с лаской?

вы как дети малые...
ну ласка самый маленький хичникь из куньихь..)
причем тут мой палец????

fildson
15.07.2009, 15:26
вы как дети малые...
ну ласка самый маленький хичникь из куньихь..)
причем тут мой палец????

хател бы я увидеть палец человека 13- 28 см :D хотя как Индеец сказал "какой имено?":D мож точьна про другой палец падразумевалась:crazy:

Jcars
15.07.2009, 15:43
я счас пойду спецом палец замеряю))))))

DIS
15.07.2009, 15:48
хател бы я увидеть палец человека 13- 28 см :D хотя как Индеец сказал "какой имено?":D мож точьна про другой палец падразумевалась:crazy:

Если про другой, то светитить в студии, а тем более в сравнении с лаской или не лаской точно не стоит :D

Добавлено через 1 минуту
Леха Домик - большая семья, а в семье тоже бывает всякое.:)
Не обижаюсь, а отношуть с уважением.:)
Мир дружба кукуруза.:D

+1000:palatka:

метровский
15.07.2009, 16:17
Однако, кровожадная заявка у девушки ! Фотографировать какой либо палец рядом с живой лаской ( зверек которая), таки экстрим ! Она хоть и маленькая ( ласка ) но если кто видел как она ловит живность ... Хищник ! Кстати, не знаю как ласка, но имею печальный опыт покормить ежика с рук :rolleyes: Типа, ежик любит жучков, в тот вечер хрущи сыпались активно ... И он их хавал ... Ну таки по доброте душевной я и решил его покормить :rolleyes: Но, я таки их, ежиных церемоний не знаю и потому был зверски укушен за палец ! Мало того, этот ЗВЭР ухватив за палец, не выпуская из зубов, скрутился в клубок ... Имеем туповатого клиента с висящим на пальце колючим клубком :cool: Мне вечность показалось время, пока ежик не отпустил "добычу" и потопал дальше как ни в чем не бывало ! Так то ежик, почти домашний зверек ... А то ласка, хищник активный ...если раньше у меня было желание покормить ёжиков,то после такого поста-ни за что...:D

Паштет
15.07.2009, 20:51
Хорошо если не подвохи. Стационарный лагерь браков там действительно есть.....Звыняйте....за что купил за то продал. Егерь и Паштету про подвох говорил:confused: Ваня, люди которые лупили рыбу, были без семей, стреляли они двое суток.

П.Ржевский
15.07.2009, 22:59

О Великий Вождь, чел же ясно написал "как палец у ЧЕЛОВЕКА" Т.е. ясно же и хорьку ( а не токмо горностаю), человек - понятие мужского роду ;)
Отсюда логичный вывод... тем более что палец долженн быть ЛАСКОВЫЙ! :D
От себя добавлю: скорее всего, речь идёт о норке (в хорошем смысле этого слова, гусары - молчать!). Ласка сильно мелкая, светло-рыжая и злобная (когда-то в Кийлове украла у нас полкило варёной колбасы из-под палатки... сама притом была размером меньше той колбасы была... как она её тащила!!! :D) Ласка рыбой не интересуецца, а всё больше мышами...

Din
15.07.2009, 23:14
Вы знаете, ту все чаще упоминают сайт который Индеец " любя" называет ругалка ком... так вот - там была горячая дискуссия на тему переметов и разерешенных снастей.
И один из старых и уважаемых ДОМОВЫх Шура Хорошко- пытался мне обьяснить что я не прав - если у меня снасть с 10 крючками на которых висят живцы..

в свою очередь- когда я попросил его обьяснить
ПОЧЕМУ он зимой с любимой гирляндой из 12 тройничков- правильный рыбак , а я с 10 крючками- неправильный с его точки зрения..
Аргументов внятных не нашлось..
Аргусмент - потому что я могу зацепить вашу снасть- был отвечен просьбой - не ловить под чужими палатками... на том почти и закончили...

Была там еще тема о запрете троллинга под мотором- людей зедело за живой- и в итоге один из форумчан написал замечательные слова- которые я попросил скопировать и в ветку про обсуждение ловли переметом с 10 разрешенными крючками...

Я думаю цитированием этой фразы можно зарыть дискуссию о переметах - при условии что там разрешенное количество крючков..

10 на человека.

Потому что жадные до рыбы люди мешки люди пакуют , и на троллинг и на джиг и даже просто карася на удочкукил 20 можно влупить прихорошем клеве...

Друзья! Давайте УВАЖАТЬ любой РАЗРЕШЕННЫЙ вид ловли, ведь он для каждого рыболова по своему прекрасен, а еще, давайте УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ, увлеченных каждым конкретным видом ловли! А спорить что лучше, карповая рыбалка, троллинг или ловля зимой на жерлицы - это абсолютно бесполезное и глупое занятие!(С) Лелик Н
отсюда: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да Ромэо рассмешил...))))Смотря на вашу рыб биографию начинаешь теряться...Такие серьезные парни и такие способы ловли...А говорят подвохи(...................)А как же СПОРТ??????????

vub
16.07.2009, 00:00
О Великий Вождь, чел же ясно написал "как палец у ЧЕЛОВЕКА" Т.е. ясно же и хорьку ( а не токмо горностаю), человек - понятие мужского роду ;)
Отсюда логичный вывод... тем более что палец долженн быть ЛАСКОВЫЙ! :D
От себя добавлю: скорее всего, речь идёт о норке (в хорошем смысле этого слова, гусары - молчать!). Ласка сильно мелкая, светло-рыжая и злобная (когда-то в Кийлове украла у нас полкило варёной колбасы из-под палатки... сама притом была размером меньше той колбасы была... как она её тащила!!! :D) Ласка рыбой не интересуецца, а всё больше мышами...
дамы в этом случае всегда оперируют старым анекдотом
почему девушки( женщины) плохо паркуются!?..патамуша на им всегда внушают шо вот ЭТО( демонтрируется расстояние между большим и указательным пальцем на руке - не важно на какой :-)...)..ВОТ ЭТО 20 САНТИМЕТРОВ!!! :-)
делаем оргвыводы
ГУСАРЫ- МОЛЧАТЬ!!! :-))

Добавлено через 4 минуты
Ваня, люди которые лупили рыбу, были без семей, стреляли они двое суток.
хвати ..тут недавно показывали по телику репортаж о какомто соревновании подвохов...типа всеукраинское и типа спортивное..так вот показывали оне "уловы"... даже РМ( ромик шутка!!!) таких выпускает!!!....мля сомки по -грамы не знаю но реально в локоть ( на руке у "спорцмена" лежал!!!...УБИВАТЬ ЗА ТАКОЕ НАДО...
пожалста без продолжений дискусии в общалке...все претензии в личку...без оффтопа...

Роман(РМ)
16.07.2009, 07:07
Да Ромэо рассмешил...))))Смотря на вашу рыб биографию начинаешь теряться...Такие серьезные парни и такие способы ловли...А говорят подвохи(...................)А как же СПОРТ??????????

Конституция Украины и правила любительского рыболовства - дают право человеку поймать 5 кг рыбы( или 1 большего веса) и разрешают использовать до 10 крючков одновременно.

Это личное дело человека воспользоватся свои правом или нет...

странно что с вашей логикой - в браконьеры не записали любителей ловли зимой на щуковки

:D:D:D:D:D:D:D:D

Сергей Маринич
16.07.2009, 07:25
Конституция Украины и правила любительского рыболовства - дают право человеку поймать...:D:D:D:D:D:D:D:D

Да Ром не отмазывайся...Усёравно ты попал:D:D:D

Роман(РМ)
16.07.2009, 07:32
Да Ром не отмазывайся...Усёравно ты попал:D:D:D

куда попал?

в правилах рыболовства написано в заглавии:

Любительское и спортивное рыболовство.. приэтом дальше по тексту - оба варианта равноправны.. так в чем проблема?

я ж говрю - странно что человека поставившего зимой 10 щуковок еще не записали в браконьеры :D:D:D потому что он гад не желает спортивно с балансиром по лункам бегать...
а вчера звонил знакомым на Деснуу- так рассказывали про знакомого спортсмена троллингатора , который каждый день по 3-4 сомика ( кил по 5-10 каждый) ловит спортивно на продажу.... :D:D:D

о , тут вчера ссылку на книженцию одну товарищ прислал - так рекомендую начало почитать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересно пишет человек

Сергей Маринич
16.07.2009, 07:36
куда попал?

В историю!!!:D Да,да - эт уже история.Так шо расслабся и получай удовольствие:D:D:D

Роман(РМ)
16.07.2009, 07:43
В историю!!!:D Да,да - эт уже история.Так шо расслабся и получай удовольствие:D:D:D

Серега , ты ж тоже вроде как спортсмен???

я ж помню эти спортивные отчеты!!! это ж теперь истоия - а ты ЛЕГЕНДА Домика... с самыми спортивными отчетами :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Сергей Маринич
16.07.2009, 07:50
...Домика... с самыми спортивными отчетами :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Базара нет:DСдаёмси.
П.с А ссылочка хорошая.Где нарыл???:DУже скопировал.А то SLвырежет:D

Роман(РМ)
16.07.2009, 08:17
Базара нет:DСдаёмси.
П.с А ссылочка хорошая.Где нарыл???:DУже скопировал.А то SLвырежет:D

а чего ее резать?

просто ссылка на книгу...

А. Шаганов
Крючковые рыболовные снасти

kvn
16.07.2009, 08:44
Димыч, привет!
Ну вдохновил...:) А то я уже крестик нарисовал на Тяглэм:D.
Видать рановато, жив курилка!
Откедова заходил?
Пыжик или эпицентр?

Andron
16.07.2009, 11:48
Друзья! Давайте УВАЖАТЬ любой РАЗРЕШЕННЫЙ вид ловли, ведь он для каждого рыболова по своему прекрасен, а еще, давайте УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ, увлеченных каждым конкретным видом ловли!
Ага, давайте :999: Завтра сюда зайдёт Вася, который купил лицензию на лов РАЗРЕШЕННОЙ сетью, выставит супер-фотки с уловами и будет рассказывать, что его все должны уважать и целовать в очко, патамушта он такой хароший и ничего не нарушает :opetr:

Индеец
16.07.2009, 11:53
Ага, давайте :999: Завтра сюда зайдёт Вася, который купил лицензию на лов РАЗРЕШЕННОЙ сетью, выставит супер-фотки с уловами и будет рассказывать, что его все должны уважать и целовать в очко, патамушта он такой хароший и ничего не нарушает :opetr:

+1000!

п.с. архаизм какой то... 21 век...перемет:eek:... дедовская снасть? так давайте дедам ее и оставим:cool:

Роман(РМ)
16.07.2009, 12:11
У нас в стране демократия и каждый имеет личное право выбора и кого куда целовать и чем ловить - в рамках законодательства....

а чем по сути ловля на донку где 10 живцов на поводках - чтоб не сносило течением привязаные к общей леске отличается от ловли на щуковки или кружки?

Зимой я очень часто оставляю щуковки на ночь - и проверяю их только утром.....

Да и днем никто не бежитсразу к загоревшемуся флажку..- все ждут когда заглотит наверняка...

хотя - это бессмысленная дискуссия...

Индеец
16.07.2009, 12:22
Пипец как сложно :eek::D некотоРыМ чулывекам понять:D чем собственно отличается рыболовство:spin:(спортивное/любительское) :spin::lodka-n:

от промышленной ДОБЫЧИ рыбы:D:D:D

Виброхвостка
16.07.2009, 12:27
+1000!

п.с. архаизм какой то... 21 век...перемет:eek:... дедовская снасть? так давайте дедам ее и оставим:cool:
Ну воооот, для всех уже архаизм, а я еще ни разу то и не пробовала :(:(:( Я даже на резинку никогда не ловила :(:(:( Позор на мои седины....

Индеец
16.07.2009, 12:36
Ну воооот, для всех уже архаизм, а я еще ни разу то и не пробовала :(:(:( Я даже на резинку никогда не ловила :(:(:( Позор на мои седины....

Маша, как говориццо попробЫвать не когда не поздно:D но нестОит:) приличной девушке занимаццо таким неЭстетическим и кстати нелегким занятием

Виброхвостка
16.07.2009, 12:43
попробЫвать

Ой, пардон муа, это я от волнения и осознания собственной неполноценности.... Ну все, уронила свое реноме :(

нестОит:) приличной девушке занимаццо таким неЭстетическим и кстати нелегким занятием
Да перемет нелегкий :( Думала любимое колебло оборву, когда зацепила случайно.. Но вытянула, даже с сомёнком. А может это считается, что я на перемет ловила? :D

Роман(РМ)
16.07.2009, 12:54
Пипец как сложно :eek::D некотоРыМ чулывекам понять:D чем собственно отличается рыболовство:spin:(спортивное/любительское) :spin::lodka-n:

от промышленной ДОБЫЧИ рыбы:D:D:D

а чем отличается спортивное от любительского???? если норма вылова 5кг соблюдается одинаково?

я лично во многом согласен с автором книги ( кроме сетей)

fildson
16.07.2009, 13:00
:D а здеся вобще обсуждают отчеты иль то что РМ ловит на перемет????
может прекратим глупую дилему;) сколько мождно уже ступать на теж самые грабли???? Вам еще не надоело??? мне так уже этот перемет снится будет, хотя изроду невидел их в глаза:D

Индеец
16.07.2009, 13:02
Ой, пардон муа, это я от волнения и осознания собственной неполноценности.... Ну все, уронила свое реноме :(

Маша, РЕНОМЕ у тебя в полном порядке;) сам видел:D я думаю все кто тебя видел на Бу меня поддержат:D

Да перемет нелегкий :( Думала любимое колебло оборву, когда зацепила случайно.. Но вытянула, даже с сомёнком. А может это считается, что я на перемет ловила? :D

Не, не ловила, а боролась с переметом, т.к. рас на нем был сом, то он перемет сопротивлялся:)

Jerry
16.07.2009, 13:05
:D а здеся вобще обсуждают отчеты иль то что РМ ловит на перемет????
...Вам еще не надоело??? ...

5 баллов:119:

Partizan
16.07.2009, 13:15

Аффтар жжжжоооооттт.!!!!!!

Farik
16.07.2009, 13:21
Смотря какая мотивация у человека. Удовольствие от процеса установки и ловли сомнительное, не спортивно, но если цель именно поймать, а не получить удовольствие от процеса... С другой стороны, сомы не на всех же гаках висят.

Роман(РМ)
16.07.2009, 13:23
Смотря какая мотивация у человека. Удовольствие от процеса установки и ловли сомнительное, не спортивно, но если цель именно поймать, а не получить удовольствие от процеса... С другой стороны, сомы не на всех же гаках висят.

ловля зимой на щуковки на живца тоже неспортивно?

Partizan
16.07.2009, 13:30

Рома.
Да спортивно, и ты не брак - все это знают.
Просто сидят в офисах во время лета и кризиса в инете и демагогию разводят.
Если все законно то ты не брак.

ЗЫ: такой треп розвели, господа, аж противно.......:cool:

Farik
16.07.2009, 13:31
Ну как сказать? Если по ощущениям, то сон после такой рыбалки отменный:)
По перемету- я не так выразился, прежде всего подразумевал стационарность такой ловли. Натянул перемет-и ходи проверяй переодически- динамики нема

Индеец
16.07.2009, 13:31
Что будет делать ловец переметом, если на его перемете, утром он обнаружит десять 10-тикилограмовых сомов на своих десяти крючках, причем "остывших"??? при норме вылова 5 кг...???

п.с. по закону прийдется самому себе рыбинспекцию вызывать:D а перелов в 95 кил сома, может потянуть не только на админ ответственность...;)
Так шо как в кино - украл, выпил, сел:cool::D:D

Farik
16.07.2009, 13:37
Что будет делать ловец переметом, если на его перемете, утром он обнаружит десять 10-тикилограмовых сомов на своих десяти крючках, причем "остывших"??? при норме вылова 5 кг...???

п.с. по закону прийдется самому себе рыбинспекцию вызывать:D а перелов в 95 кил сома, может потянуть не только на админ ответственность...;)
Так шо как в кино - украл, выпил, сел:cool::D:D

Получит грыжу при проверке перемета:D

fildson
16.07.2009, 13:38
:mad:

может создадите отдельную ветку для перемета своиго??????
харе ныть, перемет да перемет:mad: так и до первого льда будет не обсуждение ОТЧЕТОВ, а обсуждение какогото тама вашого неспортивного лова:Smile021:

kvn
16.07.2009, 13:38
+100...Може хва?, Предлагаю всем кинуть работу и на рыбалку, что и сделаю через пару часов.
Сань, айда на Тяглэ!

Alex_m
16.07.2009, 13:45
Если все законно то ты не брак.
Уже все забыли с чего и завелись ... В рыбалке, оно как, скажем в сексе ... Приятно участникам, ежели по согласию, разумеется ... Но, таки вот если некоторые моменты этой приятности выставить на обозрение в виде фото или иных видеоматериалов, то можно и на статью о порнографии попасть !:eek:

Andron
16.07.2009, 13:56
У нас в стране демократия
:eek::eek::eek: Я бы сказал точнее - педократия:( ... Слава Богу, что "демократов" не так много, а то рыбалка превратилась бы в сплошное обрезание разрешенных демократических снастей :(
Ладно, сливаю воду, не буду мешать бурным обсуждениям отчетов :cool:

бугай
16.07.2009, 14:25
Уже все забыли с чего и завелись ... В рыбалке, оно как, скажем в сексе ... Приятно участникам, ежели по согласию, разумеется ... Но, таки вот если некоторые моменты этой приятности выставить на обозрение в виде фото или иных видеоматериалов, то можно и на статью о порнографии попасть !:eek:

Господа! Предлагаю прекратить мною же начатую полемику. На мой взгляд поучительную все же. Фото шаманизма над двумя СВЯЗАНЫМИ насколько я понял разрешенными снастями,находятся пока там же в Пырново, и наилучшего качества. Единственно, зная друзей. которые стоят там все лето. советую воздержаться от такого рода примитивизма в их присутствии. Глаза на это никто закрывать не будет. На уху легко ловится банальной поплачанкой если на то пошло.
С уважением к SL, прошу закрыть эту тему.

Zander
16.07.2009, 14:36
Единственно, зная друзей. которые стоят там все лето. советую воздержаться от такого рода примитивизма в их присутствии. Глаза на это никто закрывать не будет

:):):) Привет жерешатникам!

"Каждый др--ит как он хочет" (с) - в рамках закона, конечно же...

А что друзья сделают? В рыбинспекцию позвонят - она уже подъезжала, в Хотяновке - все проверила и крамолы ПО ЗАКОНУ не увидела...

По мужски говорить? Жизни учить? Ну-ну...
Простой вызов наряда ППС им же и обернется нехорошим...

ИМХО - все выеденного яйца не стоит. У всех свои "понятия". Человек закона не нарушает, не браконьерит...
А СВоЯ ЛИЧНАЯ совесть - она у каждого своя...
Моя мне говорит - мне это претит! Сам никогда ТАК "ловить" не буду, разве(тьфу-тьфу) голод заставит... Но осуждать немогу - нет основания, ЗАКОН не нарушен.

ИМХО!

С ув.

Влад М
16.07.2009, 16:21
:):):)... разве(тьфу-тьфу) голод заставит...

А может уже заставил??? Мы ж не знаем...

Olsen
16.07.2009, 17:44
зря ты это сказал, сейчас начнётся....:D
О. началось!!!:D
Теперь Домовые прежде чем отчет или еще что нибудь выложить, 100 раз подумают!!!:D:D:D
Заметили, а отчетов - то поубавилось?!:D

Великий Хочуха
16.07.2009, 18:09
Я считаю, что запрещать обсуждать перемёты, переловы и поведение отдельных личностей не спортивно. Пусть каждый имеет право оставить 10 постов в день!! По закону сайта это не флуд! Или если кто-то говорит от лица 2-х человек, то имеет прво оставить 20-ть сообщений, но в двух связанных постах!

fildson
16.07.2009, 18:25
Я считаю, что запрещать обсуждать перемёты, переловы и поведение отдельных личностей не спортивно. Пусть каждый имеет право оставить 10 постов в день!! По закону сайта это не флуд! Или если кто-то говорит от лица 2-х человек, то имеет прво оставить 20-ть сообщений, но в двух связанных постах!

а эсли от 100тни то мождна и тысчу наклепать, иль даж проще книжку выпустить с названием "Быть, или не быть на Украине переметам":D

Oldmen
16.07.2009, 22:40
С одной стороны, перемет конешно снасть, правилами разрешенная, (что мне и подтвердили о прошлом годе господа рыбинспекторы, когда я им пожаловался на то что оборвал две силиконины на перемете :mad:).
И я бы, наверное, ничего не имел против такого способа ловли, но при условии, что он НЕ МЕШАЕТ другим рыболовам.
Иллюстрация с последней рыбалки в понедельник. Ловил судачка на бородку в районе Изумрудки. Попадались недоросли, которые тут-же злостно топились, было и пару зачетных. После 12 решил пройтись по Десне и буквально сразу за Речищем влетаю грузом в перемет. Ну ладно - отцепился, вымотался, прошел метров 30, снова забросил снасть - дорожу дальше. Через 20 метров - снова зацеп. Отцепился, вымотался, прошел 30 метров, забросил. Через 20 метров - зацеп. Да Е.Т.М., сколько ж можно?
Тут из протоки, что выше Речища метров за 150, выплывают три тела, и кричат мне "... тут перемети стоять іще на 200 метрів вище, так ти не цепляй...", т.е. три урода поставили переметы в количестве не менее 6 - 8 шт. на расстоянии 50 метров друг от друга, перекрыв таким образом всю Десну на расстоянии в 400 м. Настроение конечно было испорчено, развернулся и погнал домой (да и время поджимало).
Ну и как мне прикажете относиться к подобному способу ловли, и к подобным "рыбакам"?

Сергей Маринич
17.07.2009, 07:57
Порадовал.Вродь как сам в первый раз.Ностальжи блин...:)Серёнь дай Бог не последний;)
П.с В Шичи лучше ехать :gan2: по осени.Кумариков нима и хыжак активнее.
С Ув.:spin:

Andron
17.07.2009, 09:11
три урода поставили переметы в количестве не менее 6 - 8 шт. на расстоянии 50 метров друг от друга, перекрыв таким образом всю Десну на расстоянии в 400 м.
... или уродов было 6-8 ( остальные 3-5 на берегу), а переметы связаны , т.е. они были не уроды :confused::D

SLf
17.07.2009, 09:16
Маша, как говориццо попробЫвать не когда не поздно:D но нестОит:) приличной девушке занимаццо таким неЭстетическим и кстати нелегким занятием
Господин Индеец!
А откуда Вы знаете, что это "кстати нелегкое занятие"? Имеете отыт?
Это шутка такая. Надо же все довести до полного абсурда.

Romiko
17.07.2009, 10:08
Отметили с семьей День Рыбака:palatka:!! Сомик взял :drill2:на фидер(горох+пшено). Длинна 1000 см. Вес - не знаю. Основная - шнур 0,12 поводок - леска 0,2 Крючок №10 - Гамакатцу. В общем - праздник удался.

А.... а хвост съели, а потом фотографировались?:)

Lüdwig
17.07.2009, 10:21
... или уродов было 6-8 ( остальные 3-5 на берегу), а переметы связаны , т.е. они были не уроды :confused::D

если 6-8 + 3-5 человек, то это будет 9-13, т.е. 11. а переметов было 6-8, т.е. 7. если принять условно среднее количество гаков на переметах равным 10, то получается 7*10/11 = 6.36...
таки не уроды, короче. :cool:

Индеец
17.07.2009, 11:20
Господин Индеец!
А откуда Вы знаете, что это "кстати нелегкое занятие"? Имеете отыт?
Это шутка такая. Надо же все довести до полного абсурда.

Конечно! У мну опыт по переметам огроменный:D как влечу в перемет воблером, так и поднимаю, поднимаю:D а как подниму и освбожу свой воблер, знакомлю перемет со своим скинером... тока ошметки летять:D:D:D

п.с. на этой веселой нотке с переметами заканчиваю. Нет, если кому то совесть позволяет ловить такими хапужъими снастями, пусть ловит... ему зачтется... вот только ИМХО нестоит это выпячивать на показ, не стоит популяризировать этот вид "лова"(правильнее наверное не лова, а добычи рыб):opetr:

DIS
17.07.2009, 13:36
если 6-8 + 3-5 человек, то это будет 9-13, т.е. 11. а переметов было 6-8, т.е. 7. если принять условно среднее количество гаков на переметах равным 10, то получается 7*10/11 = 6.36...
таки не уроды, короче. :cool:
По закону нет... :p
Мое ИМХО - таки уроды:mad:

Umnik
17.07.2009, 13:40
народ! вам не надоела вся эта грызня? как не перемет, так - подвохи или переловы, или гиры и т.д. и все это на протяжение каких-то последних месяцев (может жара виновата :)). причем во многих общалках в тему или нет.
наверно нужно, чтоб админы создали в трепе тему в которой можно было обсуждать, ругаться и поливать друг-друга грязью исходя из личных наблюдений и пристрастей (подвохи - джигитов, джигиты - тролингаторов, тролингаторы - переметчиков и т.д.). тогда, я думаю, начнут люди писать в соответствии с темами и мы в конце концов начнем здесь обсуждать отчеты о рыбалках.

вон пока вы тут осуждали друг-друга люди уже 10-ти метровых сомов ловить стали :):):)

Отметили с семьей День Рыбака:palatka:!! Сомик взял :drill2:на фидер(горох+пшено). Длинна 1000 см. Вес - не знаю. Основная - шнур 0,12 поводок - леска 0,2 Крючок №10 - Гамакатцу. В общем - праздник удался.

Lüdwig
17.07.2009, 13:58
По закону нет... :p
Мое ИМХО - таки уроды:mad:

извини, это стеб был
конечно, уроды

меня эта ветка последние полгода искренне забавляет - читаю с удовольствием, как в детстве смотрел Санта-Барбару :D

Lüdwig
17.07.2009, 14:07
причем периодически есть возможность принять участие в корректировке сценария :cool:

моя б воля, разнес бы я весь этот театр "героїв нашого часу" в пух и прах, но..... у нас в стране демо(педо)кратия :cool: т.е. можно только в пух, но не в прах. и наоборот :rolleyes:

Zander
17.07.2009, 14:28
моя б воля, разнес бы я весь этот театр "героїв нашого часу" в пух и прах, но..... у нас в стране демо(педо)кратия :cool: т.е. можно только в пух, но не в прах. и наоборот :rolleyes:

Андрей!

Я позволю себе процитировать одного очень хорошего человека:

"Что такое этика ?

Этика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали. Этика есть учение о морали и о нравственности.

Что такое мораль?

Мораль (лат. moralis - касающийся нравов) - один из основных способов нормативной регуляции действий человека. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

Что такое нравственность?

Нравственность - есть принятие на себя ответственности за свои поступки. Поскольку, как следует из определения, нравственность основана на свободной воле, постольку нравственным может быть только свободное существо. В отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом, нравственность - есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести.

Почитали?

Все эти понятия – применимы в общем ко всем.
У каждого норма морали и нравственность – индивидуальна. Кому-то приемлемо плевать под ноги и материться в городском транспорте, а кому-то неприемлемо выйти к завтраку без фрака и бабочки

У нас нет общей морали в стране, кто во что горазд.
Большей части людей абсолютно неинтересно чья-то мораль и моральные нормы. Они воспитаны по другому. Они привыкли материться, плевать под ноги и прочее.

Небольшой части людей – неприятно смотреть на эротику и полупорно в рекламе. Они и не смотрят.

Каждый делает то что считает приемлемым. Все законно.

На каком основании кто-то должен требовать ответа и ответственности у кого-то опираясь на свой уровень морали???

А чем тот лучше ???

С таким же успехом те кому письки-сиськи нравятся потребуют ответа за рекламу без любимых сисек. И будут правы. Т.к. их наверняка большинство.

Мерить своей нормой морали и нравственности чужие – неприемлемо." (с) - конец цитаты!

На сим думаю весь этот флуд прекратить...

С ув.

Lüdwig
17.07.2009, 14:33
Женя
да-да, извини, уже ухожу :)
з.ы. по части этики, эстетики, морали и философии - не нуждаюсь в консультациях, спасибо.

з.з.ы. потрите флуд в отчетах. ну что за люди - Правила читать умеете? :confused:

Zander
17.07.2009, 14:56
Женя
да-да, извини, уже ухожу :)
з.ы. по части этики, эстетики, морали и философии - не нуждаюсь в консультациях, спасибо.

Тю на вас!

Нашел на кого обижаться...:D:gan2:!

С уважением,

Jerry
17.07.2009, 15:05

Андрюха, этот "театр" болтается по форуму "тудым-сюдым". В одном разделе вытерли или закрыли, "труппа" перекочовывает в другой...вот и сюда добрались.:mad:
да, у нас типа демократия, только участники "труппы", не взирая на свой недетский возраст, просто НЕ ЗНАЮТ что им делать с даденой демократией вот и пыжаться кто во что горазд, используя СВОБОДУ в соответствии со своими узкими и недалекими понятиями о ней.
И им абсолютно наплевать, что их бред читает куча народу со всей страны и складывает мнение о форуме и ВСЕХ здесь находящихся.

Lüdwig
17.07.2009, 15:09
Женя
я ж смайлик поставил :) все норм.

Андрюха
да ладно, это я так...ностальгирую немного. а "труппа" - это показатель кой-чего ИМХО. и ничего с этим не поделаешь :(

crot
17.07.2009, 15:28
что их бред читает куча народу со всей страны

Люди как минимум со средним образованием фильтруют, где бред, а где нет…
Вот Индеец придирчивы, немножко вредный, но я его не воспринимаю как врага народа (это пример)…
В спорах появляется истина.
У вас все права, подкорректировали на свой лад… и нормально… ну а мы дальше постим… круговорот постов в ДОМЕ…

МОДЕРАТОРЫ С НАРОДОМ!!!!:D

Индеец
17.07.2009, 16:32
На каком основании кто-то должен требовать ответа и ответственности у кого-то опираясь на свой уровень морали???

С таким же успехом те кому письки-сиськи нравятся потребуют ответа за рекламу без любимых сисек. И будут правы. Т.к. их наверняка большинство.

Мерить своей нормой морали и нравственности чужие – неприемлемо." (с) - конец цитаты!

С ув.

Самое смешное это то, что демократия и есть диктатура большинства... При этом естественно какое "большинство" такая и демократия...

Это очень хорошо Женя что ты процитировал определения таких, многими забытых, человеческих качествах. Возможно прочитав это, ктото задастся вопросом - каковы же его нормы и принципы... и есть ли они вооще...

Я согласен с цитатой "Мерить своей нормой морали и нравственности чужие – неприемлемо" и когда речь идет о человеческих личностных интересах или же межличностных - ТОЛЕРАНТНОСТЬ это норма.
Однако ЭКОЛОГИЯ в общем и вопросы связанные со смежными правами граждан(в т.ч. на природопользование) это интерес ОБЩЕСТВЕННЫЙ! Вопрос выживания!
В любом нормальном государстве, вопросы связанные с экологической безопастностью и природопользованием, являются вопросами национальной безопастности! У нас все через Ж... у нас, на государство нет надежды, пока мы сами не сделаем, ничего не изменится.

Иными словами господа, это когда на почве спора фидер/сталька или какая фирма круче, люди не просто спорят, а ругаются, это личные амбици, это не прилично, это форуму не нужно.

А когда же речь идет о тех нормах морали, которые обуславливают человеческое отношение к природе(принципы природопользования), тут толерантность неуместна! Тут я считаю уместно быть и жестким и если надо немного навязчивым, т.к. в конфлике Человек/Природа, последняя всегда слабейшая сторона... она то сама за себя скажет... потом... да так скажет.... только поздно будет...
Плотвы этой весной кстати все наловились...?

Если некоторым начинающим рыболовам непонятно нынешнее состояние, то рыбаки со стажем знают как катастрофически тают рыбные запасы...

п.с. хотя в последнее время начинаем сталкиваться с гипертрофированной моралью..., что конечно неприятно...

Albert
18.07.2009, 22:54
Изложу свою точку зрения, и пусть каждый задумается насколько он прав!
Если завтра каждый житель Украины поставит перемет(леска с десятком крючков,) сколько они поймают за день, а за год? ерунда! по сравнению с тем что сейчас происходит, (промышленный лов, электроудочки- которые не идут ни в какое сравнение с намыванием песка для дач, зрить надо в корень как писали (Прутков), Дичь в лесах не исчезнет от охотников, но если вырубить леса не только дичи не будет но и охотников не станет,
тоже самое с реками засираем мы их господа, а то что не можем засрать, засыпаем. Из поколения в поколение рыбу ловили неводами, и даже после бомбежек рек(мостов) рыба была всегда как основной продукт питания для тех кто жил вблизи рек и ставков.Мое личное мнение нужно защищать реки от идиотов(слуг народа),строящих дачи на бывших разводниках,
вот когда до нас это дойдет, тогда и реки нас отблагодарят, не спрашивая чем ты ловишь и на что.
Но где-то в глубине души.....
Для особо одареных ловлю на попловчанку, с лодки,(весна лето), осень-фидер., сетями и другой ху...ей не страдаю!

Индеец
19.07.2009, 07:07

Так это ты справа стоял с 40-грамовым кормаком?

1968
19.07.2009, 08:57
Так это ты справа стоял с 40-грамовым кормаком?

Нет - это был ...он сам тебе (если захочет) скажет. Но всплыл еще один вопрос - так это был Ты - Тот, кто безжалостно топит судаков, и при забросе фидером - вправо от себя, местность на 40 метров зачищает от кормаков соседей. Нет это не я был с 40г кормаком, я был на 5 метров дальше с 80 граммовым кормаком;). Че то я не понял - так это Ты на фидер судаков по 30-40см ловил?:D а в садке у тебя (если это был Ты) ведь был лещ, про которого в отчетах нету ничего.

Индеец
19.07.2009, 11:33
Нет - это был ...он сам тебе (если захочет) скажет. Но всплыл еще один вопрос - так это был Ты - Тот, кто безжалостно топит судаков, и при забросе фидером - вправо от себя, местность на 40 метров зачищает от кормаков соседей. Нет это не я был с 40г кормаком, я был на 5 метров дальше с 80 граммовым кормаком;). Че то я не понял - так это Ты на фидер судаков по 30-40см ловил?:D а в садке у тебя (если это был Ты) ведь был лещ, про которого в отчетах нету ничего.

Во наворотил:D

Не, я с легким спином джиговал:udo4ka:. Зацепился "за рыбу" ближе к мосту. На очередном забросе на 20 метров прямо впереди себя(!)... зацепил кормак стоявшего справа фидеруна. Задал сам себе вопрос - КАК оказался там шнур рыбака стоявшего на 30 метров выше по течению? Ответ дал рыбацюга помогший расцепить наши снасти "у него кормак 40 грамм":eek::D
помницца мне еще каламбур какой то про фидерастов с 40-грамовыми кормаками на струе в голову пришел:D

А троих судачков да, утопил:p про лещей ниче не знаю)

п.с. но я так и не понят ты ли это был? и если был то ты лы? а если ты ли то какой из которых?:D:D:D

1968
19.07.2009, 15:11
Я не был ни одним из тех с кем ты общался, когда зацепился своей колебалкой за фидер, а стоял дальше за кустами и слышал разговор про зацеп, но не видел кто говорит...:D:D:D Про 40г кормушку больше говорить не надо, бо сейчас ее хозяин тоже вступит в эту дискуссию. Ловили мы на нормальные 80-100г.

Dood
19.07.2009, 16:23
Я не был ни одним из тех с кем ты общался, когда зацепился своей колебалкой за фидер, а стоял дальше за кустами и слышал разговор про зацеп, но не видел кто говорит...:D:D:D Про 40г кормушку больше говорить не надо, бо сейчас ее хозяин тоже вступит в эту дискуссию. Ловили мы на нормальные 80-100г.

"Мир, дружба, прекратить огонь!
- попер он как на кассу-
Козе - баян,
попу - гармонь,
икона - папуасу!";) (В.С.Высоцкий)

Третий был я.:cool:

Поводов для разборок прямо здесь и сейчас - не вижу.:mat:

Может, когда-то где-то вечерком, за стаканом лимонаду, что нибудь вспомнится из происшедшего - и рассмеемся... :D:D:D

1968
19.07.2009, 17:23
Может, когда-то где-то вечерком, за стаканом лимонаду, что нибудь вспомнится из происшедшего - и рассмеемся... :D:D:D[/QUOTE]

Владислав Иванович, нам повезло, мы одни из немногих кто слышал и немного (сквозь листья) видел Индейца...:D А если типа серьезно то из двух ночных рыбалок лично я так ничего ине понял...:confused: Наш товарищ по дальнему забросу просто пролетел, хотя до этого равных ему не было. Я со своим ближним забросом видел кое какие поклевки (корм какао), Вы леща подняли (корм сами знаете какой). Закономерности как то нету, вот в этом то и кайф рыбалки типа, но все равно ничего не понятно.

Dood
19.07.2009, 17:38
... Наш товарищ по дальнему забросу просто пролетел, хотя до этого равных ему не было. Я со своим ближним забросом видел кое какие поклевки (корм какао), Вы леща подняли (корм сами знаете какой). Закономерности как то нету, вот в этом то и кайф рыбалки типа, но все равно ничего не понятно...

Условия успешной ловли на фидер :spin:(ИМХО):
1. Ловить на 1 фидер, а не на 2 (на два фидера просто нет времени - Вы или смотрите на вершинку и ждете поклевку, или перезабрасываетесь - так когда же заниматься вторым фидером?).
2. Максимально, по возможности, уменьшить расстояние от точки удара кормушки о воду до точки полной остановки кормушки на дне (при течении это иногда метров 20-40).
3. В кормушку - рассыпчатый корм, который за 1-2 минуты вываливается из кормушки на дно, практически в одном месте.
Поэтому перезаброс - через 5 или 10 минут, даже ночью. Чем чаще перезабрасываемся, тем больше корма доставляется в одно место (точку прикармливания) на дне.
Каши не подходят - они в основном находятся в кормушке, а если и попадают на дно, то во время обратного выматывания оснастки для перезаброса, на пути следования кормушки к берегу - или остаются в кормушке.
(Я за 8 часов ловли израсходовал 2 кг сухой рассыпчастой прикормки - после замешивания - это около 5 кг. Все это лежит в одном месте на дне и привлекает туда Рыбоидов).

Я выполнил все эти 3 условия... результат налицо!:spin:

1968
19.07.2009, 17:55
1. Ловить на 1 фидер, а не на 2.
Ответ: так когда не клюет по три час кряду и наживка на месте, так хочеться на 5 ловить, а вдруг...
2. Максимально, по возможности, уменьшить расстояние от точки удара кормушки о воду до точки полной остановки кормушки на дне (при течении).
Ответ: и как на струе это все можно просчитать (куда корм упадет по струе) , это надо с компьютером, эхолотом и джипиэсом работать на берегу.
3. В кормушку - рассыпчатый корм, который за 1-2 минуты вываливается из кормушки на дно, практически в одном месте. Поэтому перезаброс - через 5 или 10 минут, даже ночью. Чем чаще перезабрасываемся, тем больше корма доставляется в одно место (точку прикармливания) на дне. Каши не подходят - они в основном находятся в кормушке, а если и попадают на дно, то во время обратного выматывания оснастки для перезаброса, на пути следования кормушки к берегу - или остаются в кормушке.
Ответ: наш товарищ с аналогичным подходом (Трабукковские корма)не видел ни одной поклевки (в эту ночь)...почему? А я, типа на горох и пшено с какао, поимел 3 поклевки.

4.(Я за 8 часов ловли израсходовал 2 кг сухой рассыпчастой прикормки - после замешивания - это около 5 кг. Все это лежит в одном месте на дне и привлекает туда Рыбоидов).Я выполнил все эти 3 условия... результат налицо!:spin:[/QUOTE]
...Ответ. Ну тут я промолчу. Да, поймали леща, сам видел.

Dood
19.07.2009, 18:18
1. Ловить на 1 фидер, а не на 2.
Ответ: так когда не клюет по три час кряду и наживка на месте, так хочеться на 5 ловить, а вдруг...

А надо сдержаться и методично доставлять прикормку в одно место на дне - точка прикормки или (при течении) - полоска прикормки.

2. Максимально, по возможности, уменьшить расстояние от точки удара кормушки о воду до точки полной остановки кормушки на дне (при течении).
Ответ: и как на струе это все можно просчитать (куда корм упадет по струе) , это надо с компьютером, эхолотом и джипиэсом работать на берегу.

Забрасывать в одну точку - и по направлению и по длине.
Еще можно:
тяжелее кормушку поставить.
ближе к берегу забрасывать.

3. В кормушку - рассыпчатый корм, который за 1-2 минуты вываливается из кормушки на дно, практически в одном месте. Поэтому перезаброс - через 5 или 10 минут, даже ночью. Чем чаще перезабрасываемся, тем больше корма доставляется в одно место (точку прикармливания) на дне. Каши не подходят - они в основном находятся в кормушке, а если и попадают на дно, то во время обратного выматывания оснастки для перезаброса, на пути следования кормушки к берегу - или остаются в кормушке.
Ответ: наш товарищ с аналогичным подходом (Трабукковские корма)не видел ни одной поклевки (в эту ночь)...почему? А я, типа на горох и пшено с какао, поимел 3 поклевки.

Трабукковские корма рассредоточились в воде от удара о воду до остановки кормушки на дне - где-то на протяжении 30-40 м.
У тебя, я думаю, метров 10-15 (ближе закидывал).

4.(Я за 8 часов ловли израсходовал 2 кг сухой рассыпчастой прикормки - после замешивания - это около 5 кг. Все это лежит в одном месте на дне и привлекает туда Рыбоидов).Я выполнил все эти 3 условия... результат налицо!:spin:

"Пилите Шура, пилите!" (Паниковский, Золотой теленок)
[/QUOTE]

1968
19.07.2009, 18:26

"Пилите Шура, пилите!" (Паниковский, Золотой теленок)
[/QUOTE]

Пошел искать гирю:D:D:D

BIGGER
19.07.2009, 21:58
С одной стороны, перемет конешно снасть, правилами разрешенная, (что мне и подтвердили о прошлом годе господа рыбинспекторы, когда я им пожаловался на то что оборвал две силиконины на перемете :mad:).
И я бы, наверное, ничего не имел против такого способа ловли, но при условии, что он НЕ МЕШАЕТ другим рыболовам.
Иллюстрация с последней рыбалки в понедельник. Ловил судачка на бородку в районе Изумрудки. Попадались недоросли, которые тут-же злостно топились, было и пару зачетных. После 12 решил пройтись по Десне и буквально сразу за Речищем влетаю грузом в перемет. Ну ладно - отцепился, вымотался, прошел метров 30, снова забросил снасть - дорожу дальше. Через 20 метров - снова зацеп. Отцепился, вымотался, прошел 30 метров, забросил. Через 20 метров - зацеп. Да Е.Т.М., сколько ж можно?
Тут из протоки, что выше Речища метров за 150, выплывают три тела, и кричат мне "... тут перемети стоять іще на 200 метрів вище, так ти не цепляй...", т.е. три урода поставили переметы в количестве не менее 6 - 8 шт. на расстоянии 50 метров друг от друга, перекрыв таким образом всю Десну на расстоянии в 400 м. Настроение конечно было испорчено, развернулся и погнал домой (да и время поджимало).
Ну и как мне прикажете относиться к подобному способу ловли, и к подобным "рыбакам"?
я их уже нацеплялся немерянно -на пляжах даже ставят сволочи-
может у них уже голод начался..

Индеец
19.07.2009, 23:30
Третий был я.:cool:

Поводов для разборок прямо здесь и сейчас - не вижу.:mat:

Может, когда-то где-то вечерком, за стаканом лимонаду, что нибудь вспомнится из происшедшего - и рассмеемся... :D:D:D

Шановный! какие разборки?!:eek::D

Ну снесло у кого то кормак, ну влетел я туда твистером и отцепил мне его добрый человек, ответив мне на мой мысленный вопрос "КАК?";)
Шо ж тут разбираться?

Я сам не люблю когда мне мешают в момент когда я закинул фидерок и расслабился в кресле:p, потому при ходовой ловле обращаю внимание на то куда кто кидает, дабы не перехлестываться и не мешать людям. Потому был очень удивлен....

ТАк шо "разбираться" не будем, а лимонад заменим пивом;)

Кстати, господа фидермены, я тот кусочек берега знаю очень хорошо и могу сказать, что кроме прочих составляющих, там имеет значение и ТОЧКА заброса и МЕСТО где вы стали. Уже сталкивался с разницей в уловах в том месте у рыболовов стоящих в 20 метрах и ловящих одинаковыми оснастками, прикормками и наживками;)

kvn
20.07.2009, 10:56
Ту Andron...
Больше всего рад за пацана, столько окуня ловить ему еще не удавалось, похоже, что "присел" малый на спин основательно :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Растёт боевая смена...
А я малого "упустил":mad:. Вся надежда на внуков:).

Сержик
20.07.2009, 11:07
я их уже нацеплялся немерянно -на пляжах даже ставят сволочи-
может у них уже голод начался.....вот это и называется ЖЛОБСТВО!!! Увы, этот диагноз у нас сильно распространен:(...

Индеец
20.07.2009, 14:04

От Серрррёга... спалил места:D:D:D

kvn
20.07.2009, 14:09
Аж жареным запахло:D...из шашлычной, шо на пляжике возле "грядок":D:D

Сергей Маринич
20.07.2009, 14:11

Да ради Бога...нихай люди ловють:)

Индеец
20.07.2009, 14:18

ШО??? :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Браташ
20.07.2009, 15:21
ШО??? :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ого! на следующих выходных поеду ловить!:)))

Если найду лодку, квок, мотор, разрешение, эхолот и шо-там-еще-надо:))))))))))))))))))))))

Partizan
20.07.2009, 23:02

Трусиля прикольные. ;)

Сергей Маринич
21.07.2009, 08:00
Трусиля прикольные. ;)......манит меня и манит меня...:D:D:D:D:D:D (с)Галустян

Киря
21.07.2009, 10:10
Фото с бабульками - в фотоконкурс однозначно!

Роман(РМ)
21.07.2009, 10:25

Очень хотелось рыбки закоптить, пришлось мелочь брать......
Кстати, бабульки за час натрамбовали по полному бидончику ершей
так надо было мостится рядом с бабульками и потом копчеными ершами их угощать!:D:D:D

kvn
21.07.2009, 10:26
+1...
Бабушки, бабушки, бабушки-старушки...
Бабушки, бабушки, ушки на макушке.
Бабушки, бабушки, мы вас уважаем.
Вы такие рыбацюльки, просто вай, какие "душКИ":)

Женя Славутич
21.07.2009, 10:47
Запор то доплыл до другого берега???
Эх, была кадато у бати 30-ка "горбатый"... Машина для охоты-рыбалки звЭр!!!

Сергей&FOX
21.07.2009, 12:18
У меня был зазик ушастик, вспоминаю как он ездил по лесным лужам. Могу сказать одно, "Пищить, але лізе".

LEO 1979
21.07.2009, 13:15
Запор то доплыл до другого берега???
Эх, была кадато у бати 30-ка "горбатый"... Машина для охоты-рыбалки звЭр!!!
Самое прикольное, что он реально часть протоки переплыл:D
Возле бабулек мы таки примостились, но красного у нас не было, ловили на белого но :opetr:
А бабульки причитали " И чого у хлопчикив не клюэ?":D
Нам было очень стыдно....:D:D:D

kvn
21.07.2009, 13:23
Очччень...содержательный отчёт:cool:.

leka71
21.07.2009, 15:30
Очччень...содержательный отчёт:cool:.

Подробный отчет в ультралайте:D

В обсуждениях есть...

kvn
21.07.2009, 15:48
Подробный отчет в ультралайте:D

В обсуждениях есть...
Сорри...Надо будет подпИсаться.

Сергей Маринич
22.07.2009, 08:02
Тёза так держать!!!Вот только тексту малувато:),а так впечатляет...нищак!Ё!!!:)
Посля увиденного на выхи газим с другами на Косачёвку:D:kvok:

П.С Чёт мне кацца что все Домовята"припухли":Dот увиденного:D...да я сам офигел:D:D:D.МАЛАДЕЦ!!!больш нечё добавить.

Pedro Gangubas
22.07.2009, 08:31
Ну вот..еще один хапуга объявился..
А как же норма вылова в 5 кг????:confused:
Бедные рыбки..вы б их не багром ловили, а динамитику еще бросили шоб наверняка...

Я думаю,что на выхи теперь все ломанутся на Косачивку...и DONGRUZ в первых рядах и наколбасит еще 100 кг сомятины ...и Маринич уже собирается:)...так что пипец всем сомам...

Dimedrol
22.07.2009, 09:16
Понедельник и вторник с 19 до 23 в районе Гидропарка
Понедельник - аглия лонг - голавлик (фото на згадку и выпущен восвояси)
Вторник - то же железо - судачище:) (отправлен подрастать)

Отличная рыбалка! Значит рыба еще в Гидропарке есть. Какого цвета лепесток на вертушке?

Сергей&FOX
22.07.2009, 09:21
На выходные будет квочный перезвон, все ямы будут перецежены.

Сергей Маринич
22.07.2009, 11:18
Бедные рыбки..вы б их не багром ловили, а динамитику еще бросили шоб наверняка...

Я думаю,что на выхи теперь все ломанутся на Косачивку...и DONGRUZ в первых рядах и наколбасит еще 100 кг сомятины ...и Маринич уже собирается:)...так что пипец всем сомам...

Глубоко ув. Пэдро...:)не хочу и не собираюсь рюгаться тобой,но у мну к тебе единственный вопросик...ловил ли ты когда нибуть в жизни более 5кг???Тока чесна.И чё делал если такое происходило?
А ваще еси по правде то(не в обиду) засунь эти 5 кг...:):):) С Ув.:spin:
Ловите-поймаете!!!

Pedro Gangubas
22.07.2009, 11:37
Глубоко ув. Пэдро...:)не хочу и не собираюсь рюгаться тобой,но у мну к тебе единственный вопросик...ловил ли ты когда нибуть в жизни более 5кг???Тока чесна.И чё делал если такое происходило?
Ловите-поймаете!!!

Сергей,привет!
Тебя лично зацепить не хотел...больше 5 кг конечно ловил, а чтобы столько:eek:..то наверное нет..
А твою позицию по-поводу разрешенных 5 кг все и так прекрасно знают:), так что насчет "засунуть" это ты зря...

Сергей Маринич
22.07.2009, 11:41
Сергей,привет!
Тебя лично зацепить не хотел...больше 5 кг конечно ловил, а чтобы столько:eek:..то наверное нет..
А твою позицию по-поводу разрешенных 5 кг все и так прекрасно знают:), так что насчет "засунуть" это ты зря...Ну не обижайся.Не я эт начал...Всё завязали.Даю пять.

А погнали на такую рибалку;)?!!!Поймаем кил по 8 и никому не скажем:D:D:D.Даже отчёт не выложим;):D:D:D:D:D:D:D

Jerry
22.07.2009, 11:56
Ловите-поймаете!!!

Сергей, ты глубоко неправ сейчас (при чем снова).
Ты и другие присутствующие здесь - взросле люди. У каждого своя совесть и свой царь в голове.
Но вот бахвальство: "ложил я на всех всех вокруг и на все правила" и пропаганда нарушения законов - сие есть наглость непомерная и наказуемая по правилам форума!
капиш?:mad:

Pedro Gangubas
22.07.2009, 11:58
Ну не обижайся.Не я эт начал...Всё завязали.Даю пять.

А погнали на такую рибалку;)?!!!Поймаем кил по 8 и никому не скажем:D:D:D.Даже отчёт не выложим;):D:D:D:D:D:D:D

Ну я как раз думал над этим..может и поедем с еще одним хапугой..ник у него на букву "Р" начинается:),поймаем по зачетной жабке и домой...отчет напишем,чего уж там...только выползков и пьявок нема..закончились

Паштет
22.07.2009, 12:03
Ну я как раз думал над этим..может и поедем с еще одним хапугой..ник у него на букву "Р" начинается:),поймаем по зачетной жабке и домой...отчет напишем,чего уж там...только выползков и пьявок нема..закончилисьНа Бобровне в парке ДР,есть и то другоё...

Сергей Маринич
22.07.2009, 12:07
Ну я как раз думал над этим..может и поедем с еще одним хапугой..ник у него на букву "Р" начинается:),поймаем по зачетной жабке и домой...отчет напишем,чего уж там...только выползков и пьявок нема..закончились

Этот "Р" нехороший чел:) кое-кому должон пляху конины за сдачу пьявочного места;)

Добавлено через 3 минуты
Сергей, ты глубоко неправ сейчас (при чем снова).
Ты и другие присутствующие здесь - взросле люди. У каждого своя совесть и свой царь в голове.
Но вот бахвальство: "ложил я на всех всех вокруг и на все правила" и пропаганда нарушения законов - сие есть наглость непомерная и наказуемая по правилам форума!
капиш?:mad:

Андрюш!!!Всё больш не буду.Чесна.чесна!!!

Odnorukiy_kaleka
22.07.2009, 13:15
человек написал что повезло...по-доброму завидую....его везению :))

DKTigra
22.07.2009, 14:59
Дык вроде два человека (вряд ли со штатива фоткался), 4 сома на два дня... А, не, вчитался - на фото результат одного дня.... Ну, в любом случае - с таким результатом можно было оставить на 32 и 25, а остальных все-таки выпустить...

Ульф
22.07.2009, 20:29
человек написал что повезло...по-доброму завидую....его везению :))

Главное что б такой человек систематически такими переловами не увлекался:)

Olsen
22.07.2009, 22:12
Главное что б такой человек систематически такими переловами не увлекался:)
Главное, было - бы очень хорошо, что - бы каждый следил в первую очередь за собой!!!:)
Че пристали к человеку, ну, удачная у него была рыбалка, так чего же мы все в конечном итоге добиваемся???!!!:):):)

pasha_dima
22.07.2009, 22:20
Интересно, о чём Вы лет этак через пять писать в отчётах будете с такими мясными рыбалками. Или будете вспоминать "...а помнишь мы в 2009 50кг щуки набомбили, ... да не те уже времена, всё браки и подвохи виноваты, повыбивали всю рыбу..."
А чем Вы от подвохов отличаетесь - финал один куча мяса.

Homo
22.07.2009, 22:23
Интересно, о чём Вы лет этак через пять писать в отчётах будете с такими мясными рыбалками..
хы, я тоже пытался обратить их внимание на это, так дерьмом поливают из всех отверстий и никого не слушают, кроме себя и корешей :o

Великий Хочуха
23.07.2009, 07:55
Димка - красава!! Поздравляю.

Добавлено через 12 минут
Главное, было - бы очень хорошо, что - бы каждый следил в первую очередь за собой!!!:)
Че пристали к человеку, ну, удачная у него была рыбалка, так чего же мы все в конечном итоге добиваемся???!!!:):):)

Так конечно того же добиваемся!!!!!Ваня просто пишет, что если человек профи и каждый день научится так ловить, чтобы все время не было переловов:)Ясное дело, любому может повезти, и он переловит, но если постоянно, то єто уже хреново, вот о чем речь. Ну есть же люди, которые на каждой рыбалке тягают много рыбы, но берут на еду. А если раз повезло, так конечно молодец, поздравляем!!!Я всё-таки расскажу одну историю, не сдержусь:) Я когда начинал ловить, то мне в радость вообще любая поклёвка была (вообщем оно и сейчас так, ибо я недалеко от турыста ушёл:)). Так вот на водоёме Х поймал я рыбу небольшую У. Ну и как бы думал, думал на форуме ж читал, что мелких надо отпускать, но не сдержался - забрал. Ну думаю начинающий ничего страшного. Товарищи меня не осудили, хотя конечно и не одобрили совсем. Вообщем привёз я рыбу домой, и засунул в морозилку. И неделю, а то и болше не чистил. То есть по факту она мне не нужна была рыба эта - работа, дела, не до того. Ну вот, а потом рыбу достал, и мне она странной показалась, как будто испортилась, несмотря на то, что в морозилке лежала. Я её чистить начал, и пару штук выкинул, ибо мне вид не нравился, а ту маленькую, когда жабры выдирал ножом, то нож соскочил, и я себе палец не слабо поранил. Потом полторы недели ходил с бинтом, и на рыбалке крайне неудобно было. Вот вопрос - случайность, или карма? Вообще после того детей совсем не беру, ибо они мне действительно не нужны. Такая вот история, для меня поучительно было. Любые совпадения и узнавания случайны:)

Паштет
23.07.2009, 08:34
[QUOTE=Великий Хочуха;228284]Димка - красава!! Поздравляю.

/QUOTE] Димыч действительно красава, я с ним в этот момент по тел. разговаривал, говорил он со мной по уху, ну кидал по путно, тут слышу
О, шось дыркнуло!
Ох ни хрена попёр!
Не, явно не пистон!
Вообщем момент вываживания с комментами автора, слышал прямо по телефону, так сказать вроде рядом был;):D!

Tsar
23.07.2009, 08:50
Да,все было именно так,как говорит Паштет.Только комменты были более матерными.
ЗЫ.А вообще-то,Паша,почаще звони мне когда я агапа ловлю.Тогда все по фэн-шую получается.
ЗЫ2.После поимки того судака на двух следующих проводках было по тычку и как обрезало.

Паштет
23.07.2009, 08:54
Да,все было именно так,как говорит Паштет.Только комменты были более матерными.
ЗЫ.А вообще-то,Паша,почаще звони мне когда я агапа ловлю.Тогда все по фэн-шую получается.
ЗЫ2.После поимки того судака на двух следующих проводках было по тычку и как обрезало. Ага, когда вместе ловить будем, я тоже ухо одену, стану метров через 20-ть, и буду тебе звонить:D:D:D, тоды может у двоих как начнёться;):D

Стажер
23.07.2009, 09:47
Отличная рыбалка! Значит рыба еще в Гидропарке есть. Какого цвета лепесток на вертушке?

Спасиб!!!Упор делал именно на блесенки, в ращёте выловить пару матросов, но они как оказалось были совсем иного мнения.:)Лепесток серебро, 1 номер.

Dimedrol
23.07.2009, 10:15
Лепесток серебро, 1 номер.

Я так и думал

Master-x
23.07.2009, 11:20

Поддерживаю!!!

LEO 1979
23.07.2009, 13:34
"Собственно по рыбе, нашел копанку с золотым карасём ( не более ладони) на нем собственно и отводил душу, клевало на всё лучше на опарыша и манку........."
Карасики это не золотые, обычные серебряные просто с желтым оттенком

UK
23.07.2009, 14:46
"Собственно по рыбе, нашел копанку с золотым карасём ( не более ладони) на нем собственно и отводил душу, клевало на всё лучше на опарыша и манку........."
Карасики это не золотые, обычные серебряные просто с желтым оттенком

Cё равно ЗАЛАТЫЕ, патамушта:):):). Я под Киевом ловлю только серебрянного, "без жовтого відтінку" От так взял и убил НАПОВАЛ.:):):)

Olsen
23.07.2009, 14:51
Димка - красава!! Поздравляю.

Добавлено через 12 минут

Так конечно того же добиваемся!!!!!Ваня просто пишет, что если человек профи и каждый день научится так ловить, чтобы все время не было переловов:)Ясное дело, любому может повезти, и он переловит, но если постоянно, то єто уже хреново, вот о чем речь. Ну есть же люди, которые на каждой рыбалке тягают много рыбы, но берут на еду. А если раз повезло, так конечно молодец, поздравляем!!!Я всё-таки расскажу одну историю, не сдержусь:) Я когда начинал ловить, то мне в радость вообще любая поклёвка была (вообщем оно и сейчас так, ибо я недалеко от турыста ушёл:)). Так вот на водоёме Х поймал я рыбу небольшую У. Ну и как бы думал, думал на форуме ж читал, что мелких надо отпускать, но не сдержался - забрал. Ну думаю начинающий ничего страшного. Товарищи меня не осудили, хотя конечно и не одобрили совсем. Вообщем привёз я рыбу домой, и засунул в морозилку. И неделю, а то и болше не чистил. То есть по факту она мне не нужна была рыба эта - работа, дела, не до того. Ну вот, а потом рыбу достал, и мне она странной показалась, как будто испортилась, несмотря на то, что в морозилке лежала. Я её чистить начал, и пару штук выкинул, ибо мне вид не нравился, а ту маленькую, когда жабры выдирал ножом, то нож соскочил, и я себе палец не слабо поранил. Потом полторы недели ходил с бинтом, и на рыбалке крайне неудобно было. Вот вопрос - случайность, или карма? Вообще после того детей совсем не беру, ибо они мне действительно не нужны. Такая вот история, для меня поучительно было. Любые совпадения и узнавания случайны:)
Не думаю я, что у него всегда до фанатизма доходит!;)

LEO 1979
23.07.2009, 15:51
Cё равно ЗАЛАТЫЕ, патамушта:):):). Я под Киевом ловлю только серебрянного, "без жовтого відтінку" От так взял и убил НАПОВАЛ.:):):)
Я не хотел.......:)
Кстати под Киевом тоже есть места где золотой попадается регулярно.
Например возле остановки "Підгірці", электрички которая идет с Північной платформы центрального ЖД (убейте маршрут не могу вспомнить), ехать минут сорок.
Там пройти походу поезда с километр, слева перпендикулярно путям будет длинное озеро на пару км длиной. Вот в нем золотые карасики ловятся регулярно, особенно с весны, а потом чаще серебряные, и линки попадаются. В основном до ладошки, может с лодки что и крупнее можно найти. Наживка - белый и красный.

Великий Хочуха
23.07.2009, 15:58
Не думаю я, что у него всегда до фанатизма доходит!;)

Я кстати тоже:) А если раз повезёт, так поздравить надо!

Роман(РМ)
24.07.2009, 12:49
Информация для "великого и ужасного" ГИРа.Абсолютно бесплатно сдаю место,где ставят тряпки.Залив за магазином "О"КЕЙ".Прямо с понтонов охранники ставят тряпье,которое не вынимается,а просто проверяется.Да еще и от понтонов отгоняют,не разрешая с них ловить.Тут,мол,"приватна власність"!Также местные мужички и пацанва полным ходом ставят дорожки на резинках.
Если в этом заливе тряпок ставить больше не будут,то ей-богу,уверую в ГИР,как в организацию,которая может справится с бракушами или по крайней мере поспособствовать этому:D:D:D.А доколе тряпки там стоят,то и веры этой организации нет.

Сняли сетки в окее..
уверовал?:D:D:D:D

:pop::pop::pop:

Через час мы добрались до залива возле которого стоит супермаркет "Окeй". На кануне пришло сообщение от одного из форумчан о том, что охрана супермаркета упорно ставит сети возле понтонов и никого к берегу не подпускает.

Только мы пришвартовались возле понтонов и начали доставать сети сразу подошел доблесный охранник, сначала он вел себя очень агрессивно, но объяснив ему кто мы и что счас будет если он не успокоется, он "попустился". Также за нами напряженно наблюдали пару человек на уровне верхних кустов. Если данные действия охраны будут повторяться, обещаем начать серьезный разбо полетов с руководством частной охранной фирмы. Ждем свежей информации от форумчан.

:D

UK
24.07.2009, 13:51
[QUOTE=LEO 1979;228454]Я не хотел.......:)
Например возле остановки "Підгірці"

Спасибо,
это по Обуховской трассе что ли???
А берега там нормальные, с дитём малым рыбачить мона???

LEO 1979
24.07.2009, 15:17
[QUOTE=LEO 1979;228454]Я не хотел.......:)
Например возле остановки "Підгірці"

Спасибо,
это по Обуховской трассе что ли???
А берега там нормальные, с дитём малым рыбачить мона???
Да, мы когда возвращались то шли не на электричку, а на маршрутку на обуховской трассе. Подход к воде там нормальный, подъехать можно впритык, там что то типа мыска врезается в озеро, и на этом мысе обширный фундамент от бывшего здания

Tsar
25.07.2009, 09:37
ИМХО,окунь сейчас должен отзываться на мааааленького живца типа "тюлька".Ну и возможно на поппер.

Роман(РМ)
25.07.2009, 09:39
ИМХО,окунь сейчас должен отзываться на мааааленького живца типа "тюлька".Ну и возможно на поппер.

типа бычок или щипалка лучше...

а вообще учите матчасть на сайте:
Прения о ЩИПОВКЕ и БЫЧКЕ
верховодка отстой!

Tsar
25.07.2009, 10:31

верховодка отстой!

Ну шо я могу сказать?Несколько лет назад рыбачил я на Обводном.Именно в такое время.Рыбачил на песчаной косе.Так вот,окунь офигенно отзывался на "тюльку".Причем доходило до смешного:только грузило касалось дна тут же следовала поклевка.А вот бычок молчал.Хотя по идее,на пасчаной косе.куда бычки выходят греться,они должны создавать основную комовую базу для хищника.Так что ХЕЗ на что его лучше ловить.Наверное на то,что он хочет в данный момент.:D:D:D:D:D:D:D

phreon
25.07.2009, 20:38
Сегодня утро Изумрудка(устье Десны)
Я и Параноид....

Окунь ушел в отказ(целились на него).Микроджиги воблерки и вертушки в игноре,даже не скачет ,не говоря о котлах....
со Слов бородатого Робинзона с Великого- не жрет сволосчь ничего окромя живцов...
..

Странно, на 2-м шлюзе котлы были и на поверхностники и твич неплохо отзывался.

Nemo
25.07.2009, 21:20

а вообще учите матчасть на сайте:
Прения о ЩИПОВКЕ и БЫЧКЕ
верховодка отстой!

Изучать матчасть всегда полезно,-тюлька,верховодка с плотвичкой или бычёк -анд щиполка,или воблера,-усе енто дело строго по времени и месту :)
з.ы. эксперементы и народное творчество,ясное дело никто не отменял.:)

LEO 1979
25.07.2009, 21:25
"Сьогодні я впівмав ляща на 500гр.:udo4ka: це сама більша біла риба яку я зловив. Впіймав на кукурузу з гнойним червом.Удачной рибалки всім.
Дивіться фото."

Уж больно лещ на белоглазку похож.......:D

paranoid
26.07.2009, 18:53
Странно, на 2-м шлюзе котлы были и на поверхностники и твич неплохо отзывался.
На втором шлюзе вода прохладнее. Там где мы были- стоячка, просто кипяток. Рыба массово плавится, дуреет. Думаю причина в этом.

Добавлено через 21 час 24 минуты
ЛЮДИ! А теперь самое важное, ради чего отчет написан: не ПОЛЬЗУЙТЕСЬ куканами! Лучше сумка холодильник, аэратор или сразу отпустить! Ибо кукан отработавший верой и правдой мне 2 сезона взял и просто порвался!!!Женя, блин !!!
Шариковая ручка тоже служит верой и правдой, только в конце концов чернила у нее заканчиваются. За два года ни разу не сменить веревку. Блин !
Подарю тебе полтора метра трех-мм тросика из нержавейки в силиконовой оплетке...

pasha_dima
26.07.2009, 22:01
.... За два года ни разу не сменить веревку. Блин !
Подарю тебе полтора метра трех-мм тросика из нержавейки в силиконовой оплетке...
Так зачем ему тросик, рыба то ушла вместе с застёжками.

LEO 1979
26.07.2009, 22:01
Была у меня ситуёвина лет эдак 10-12 назад, рыбачил я на Дунае с лодки ниже Вилкова на удочки. Ну как удочки - удилище березовое, леска 0,4,, все остальное соответствующее, насадка - плавневый черный червь.
Искал глубокие коряжистые места и ловил сазанов и сомят.
Так вот в тот вечера помню влетело мне два сазанчика, которых профессиональные рыбаки-сетевики у которых я ночевал, оценили как "за пятерку".
Я сазанчиков на ночь привязал на веревке к корням ив в воде, ну а утром нашел только кусок от этой верёвки, они ее видать за ночь перетерли об ветку....
Ну самый прикол в том, что одного из моих сазанов с куском веревки рыбаки поймали плавной сетью через пару дней примерно в километре от этого места.
Отаке....

paranoid
26.07.2009, 22:17
Так зачем ему тросик, рыба то ушла вместе с застёжками.
Ну так с троса застежки не слезут, он не перегниет за два года.

Zander
26.07.2009, 22:23
Добавлено через 21 час 24 минуты
Женя, блин !!!
Шариковая ручка тоже служит верой и правдой, только в конце концов чернила у нее заканчиваются. За два года ни разу не сменить веревку. Блин !

Угу...
Знал бы де упадешь - соломки настелил...
Раньше надо было дарить!:D
С ув.

Юрий
26.07.2009, 22:41
Ну так с троса застежки не слезут, он не перегниет за два года.
Да что вы спорите... У меня кукан завода "Сокол" (веревочный) уже лет 10;) Пару раз я его и винтом рубал... застежки попадали и все... пошел купил новые, а веревка до сих пор целая:D. А вот с металическими куканами у моих друзяков были проблемы.. То от лодки отцепиться, то от рыбы, а то и то другое;););)

Роман(РМ)
27.07.2009, 07:52
предлагаю всем на ДР Зандера ( оно ближе к концу года) подарить Жене по кукану.... ;)

Паштет
27.07.2009, 08:00
предлагаю всем на ДР Зандера ( оно ближе к концу года) подарить Жене по кукану.... ;) С щуками:D?

Роман(РМ)
27.07.2009, 08:04
С щуками:D?

можно и с щуками... а можно и такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
18+

Паштет
27.07.2009, 08:07
можно и с щуками... а можно и такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
18+ Гарный кукан, осбенно трофей на нём:D! Где продаётся;)?

Zander
27.07.2009, 09:05
предлагаю всем на ДР Зандера ( оно ближе к концу года) подарить Жене по кукану.... ;)

Лучше все-таки сумку холодильник...:)

Трос у мну уже есть, да Влад?:D;)

С ув.

brutus
27.07.2009, 09:07
Мужчины, я так полагаю, что на рыбалку Вы ехали на машине. Простой совет. Берите с собой тазик или маленькую ванночку (в машине не занимает места т.к. в него можно положить пакеты с едой или бутылки с пивом). В лодке, при переездах с места на место, ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимаете кукан с рыбой из воды и кладете его в тазик, предварительно набрав в него ту же воду. Пользуюсь этим способом больше 15 лет и всегда привожу рыбу на базу в отличном состоянии (конечно исключая очень жадных)
__________________________________________________ _______

Борьбу я выберу всегда

Серго
27.07.2009, 09:45

Рома, Женя просто пингвин, у него было 2 кукана, последний:D и с пластиковыми застежками, дык на пластиковые он рыбу засцал вешать, думал железо надеждей, теперь хаи, шо бультерьеры, шею так накачают, шо любые поводки рвать будут. Зандер - родоначальник рыбьего боди-билдинга.:D

kvn
27.07.2009, 10:37
А вот с металическими куканами у моих друзяков были проблемы.. То от лодки отцепиться, то от рыбы, а то и то другое;)
Кукан надо "правильный" иметь, тода ничо никогда не отцепиться:D.

Zander
27.07.2009, 10:57

И это грит человек, теряющий спины на переходах?:D

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (С)

Шучу-шутю!!:D:D:D

С ув.

kvn
27.07.2009, 13:22
И это грит человек, теряющий спины на переходах?:D

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (С)

Шучу-шутю!!:D:D:D

С ув.
Женя, не в бровь, а в глаз...Резиночкой твой тандер надо было прикрутить к рюкзаку, а не вставлять между лямок. Опыта не было...жаль.
Ковыряйся себе на здоровье, если хочется. Я вообще-то Юре отвечал.

Zander
27.07.2009, 13:32
Женя, не в бровь, а в глаз...Резиночкой твой тандер надо было прикрутить к рюкзаку, а не вставлять между лямок. Опыта не было...жаль.
Ковыряйся себе на здоровье, если хочется. Я вообще-то Юре отвечал.

Вапрос не в том!

Зря дуешься, а не под..бу ради...

Я о том, что нельзя говорить "пользуйтесь надежными". Я пользовался надежным! 2 года. А потом он подвел и перешел в категорию не надежных...
И так с любой вещью - даже "Мерсы" ломаются, иногда.

Просто - надо быть бдительнее:), во всех вопросах - хоть куканов, хоть спинов, хоть остроты гаков!

С ув.

Юрий
27.07.2009, 14:21
+100

Просто - надо быть бдительнее:), во всех вопросах - хоть куканов, хоть спинов, хоть остроты гаков!
+100
А вот когда это всё в вместе то 100*100 ;)

Виброхвостка
27.07.2009, 14:42
Страшные истории то какие... Рыбку жалко, врядли жить будет с железякой во рту... Надо свои куканы просмотреть хорошо, я аж испугалась.

kvn
27.07.2009, 15:02
Страшные истории то какие... Рыбку жалко, врядли жить будет с железякой во рту... Надо свои куканы просмотреть хорошо, я аж испугалась.
Адын раз 2 дня хая жила...Конечно, лучше садок иметь. Аграмаднейший:).

Паштет
27.07.2009, 15:17
Страшные истории то какие... Рыбку жалко, врядли жить будет с железякой во рту... Надо свои куканы просмотреть хорошо, я аж испугалась. Маша, а ты сама то как сьездила;):)?

BIGGER
27.07.2009, 15:23
Вапрос не в том!
Я о том, что нельзя говорить "пользуйтесь надежными". Я пользовался надежным! 2 года. А потом он подвел и перешел в категорию не надежных...
И так с любой вещью - даже "Мерсы" ломаются, иногда.

С ув.
совершенно согласенЖ я напр на пршлой рыбалке еще одну веревку на кукан привязал /для подстраховки/m хотя и та еще была ничего, но сом так дергался.. что я засомневался в ней..почему то

Юрий
27.07.2009, 15:44
С пирсингом в губе-живут же:)

evm
27.07.2009, 17:15

Женя - сочувствую. И смех и грех. Сам имею кукан с тросиком в прозрачной изоляции. 4 года-но проблем. А чтобы от лодки не отцеплялся, вешаем на заводное кольцо, что в начале троса, дополнительно небольшой карабин. И цепляй как хош. А после того как весной хая 9,5 кг расстегнула 2 из трех застежек на которых она висела, теперь поподжимал пассатижами посадочные места защелок. А вообще рыбу жалко. Зацепятся за корч и все + 3 хаи на кукане становятся легкой добычей для всяких водяных крыс, бобров и т.д.

LEO 1979
27.07.2009, 17:29
Зацепятся за корч и все + 3 хаи на кукане становятся легкой добычей для всяких водяных крыс, бобров и т.д.
Добыча бобров - ветви деревьев :D
С уважением

Andi
27.07.2009, 19:01
To Стажер.
А где именно на Случе ловили..??? Я там тоде ловля и по крайней мере знаю где есть 2 ГЕСа, но по фото мне незнакомая...???

Тёзка Ильи
27.07.2009, 20:27
Блин, да верёвка та гуано была, руками рвётся, на разрыв кил 10 статики шо прошка 0.15 у Женьки, лучше бы на её привязали.
Защёлки класные а верёвка гуано...
Просто рыбки на устях поменьше стало, шо даже сам Зандер 10 кил за рыбалку, за два года не разу не поймал, так бы раньше стрельнул но только под понтонами изи, он жеж на вёслах до базы куканы тягает.
А вообще все эти куканы баловство и пижонство ИМХО, самый надёжный вариант: вынул из подцаки, сфоткал, отпустил. или: вынул из подсаки, сфоткал, убил, положил в мешок, мешок положил в сумку холодильник. Кроме случаев когда хочется увидеть на берегу весь улов, а потом выжывших отпустить, а снулых забрать, или когда рыбалка продолжается больше одного дня.
А может Женька на новый уровень перешол, в ихтиологи записался, рыбку кольцует, а потом в другом месте её на джиг ловит и изучает сезонные миграции стай щук, судоков, сомов и т.п.:D, а нас потом всех с этими знаниями жухает по рыбалке на воде!!!:D

evm
27.07.2009, 21:13
Добыча бобров - ветви деревьев :D
С уважением

Че, всю жизнь дрова едят что-ли? :158::D Я думал они из них плотины строят?! :confused:

Sem
27.07.2009, 21:23
Стажер, а что ето за рыбка у вас на фото такая интересная??Вроде на чехонь похожа, а вроде и нет?

LEO 1979
27.07.2009, 21:23
Че, всю жизнь дрова едят что-ли? :158::D Я думал они из них плотины строят?! :confused:
Да, плотины строят, но и питаются ветвями, побегами и корой
Я сам в шоке с такой диеты:D
Вот выдра, да, та рыбку очень лихо ловит и довольно крупную тоже....

mabilochka
27.07.2009, 21:28
TO: Гипофиз
"Сегодня они же, там же... Лезут дебилы прямо на шнур...
Не осталось незамеченным и отсутствие каких либо комплексов и со стороны доблестных ГИРовцев (очень похоже, что они). Часиков в 9 (вечером) пронеслась лодка с включённым прожектором, с тремя бойцами в камуфляже. Пронеслась на полной скорости (как будто девок катают) метрах в 10 от берега. У одного рыбачка-воблериста после их дефиле дико завизжала катушка и затем обрыв... "

100% Гировцы. уже встречал на воде. любезно с ними поговорил. если сильно наезжают то с ними довольно легко можно поспорить! никаких прав рыбинспекция не имеет чтобы передать водоемы в ведомство гировцев. и тем более установление последними платных тарифов. Эта "организация" только для этого и создана чтобы косить у рыбаков бабки. будут ли они еще что-нить толковое делать время покажет.

paranoid
27.07.2009, 22:08
Конечно, лучше садок иметь.
Садок для щуки в шесть кил- супер!!! Тогда и небольшую яхту для него, чтоб вместился.

vub
27.07.2009, 23:08
TO: Эта "организация" только для этого и создана чтобы косить у рыбаков бабки. будут ли они еще что-нить толковое делать время покажет.
во первых вам в другой раздел...:mad:
а во вторых там вам на это кто-то ветит...;)
сдеся про рыбу говорят- про БОЛЬШУЮ рыбу!!!:)
не нарушать консесии:spin:
пока админы ненапомнили:tikto::)

pasha_dima
27.07.2009, 23:38
....
Итог: Игорь08 взял агапчика на полтарушку,Исько хаечку на двушку(джиг) и Усё...Я квочил...Вес: 13.5;8.1 и два по3.5кг
....
А зачем опять такое количество мяса? Свадьба чтоли у кого или день рождения?

mabilochka
28.07.2009, 00:19
во первых вам в другой раздел...:mad:
а во вторых там вам на это кто-то ветит...;)
сдеся про рыбу говорят- про БОЛЬШУЮ рыбу!!!:)
не нарушать консесии:spin:
пока админы ненапомнили:tikto::)

дай бог что бы ошибся.
а во вторых там вам на это кто-то ветит...;)- не понял? ветит? или верит? а я не прошу шоб мне свято верили.(уж очень хочется самому ошибиться)
я всю документацию месяц назад держал на руках по этому вопросу. это тоже самое когда волкова поставили главой отдела и все надеялись какой он распрекрасный. пока не отркрылась действительность.

во первых вам в другой раздел...:mad: - вот тут извиняюсь. подскажите тогда в какой!? последнее время не могу постоянно следить за сайтом и ужесточением правил. не тот это Домик что был раньше(
пысы: раз не по теме удалю сразу как только узнаю куда писать)

Индеец
28.07.2009, 00:48
во первых вам в другой раздел...:mad: - вот тут извиняюсь. подскажите тогда в какой!? последнее время не могу постоянно следить за сайтом и ужесточением правил. не тот это Домик что был раньше(
пысы: раз не по теме удалю сразу как только узнаю куда писать)

Не тот... однако...:(:(:(

п.с. и не обращай внимания когда тебе "лепят"... живи своим умом:cool:

Сергей Маринич
28.07.2009, 07:53
А зачем опять такое количество мяса? Свадьба чтоли у кого или день рождения?

Отвечаю! Первого разделал на филей и оставил своей семье.Второго продал на банкет в местную кафешку( 2-й эт.) по 30гр. за кило.Третьего отдал куму,так как живёт на первом эт. и хранит лодку и двигло,пока у нас меняют лифт.А четвертого отдал батяне.Вот и все...
Есчё вопросы будут?...
П.с Только давайте не будем разводить палемику на счёт нормы вылова и.т.п...
Ловите-ПОЙмаете!!! И не сидите за клавой не натирайте мозолики на пальчиках,а просто идите на рыбалку,и у Вас всё получится.;)
С УВ.:spin::spin::spin:

Стажер
28.07.2009, 08:49
To Стажер.
А где именно на Случе ловили..??? Я там тоде ловля и по крайней мере знаю где есть 2 ГЕСа, но по фото мне незнакомая...???

Именно между поселками Проваловка и Педынки...

с ув.

Добавлено через 12 минут
Стажер, а что ето за рыбка у вас на фото такая интересная??Вроде на чехонь похожа, а вроде и нет?

Умничать не буду:) ... на мой взгляд эт обыкновенный синец!!!

с ув.

Сергей Маринич
28.07.2009, 08:58
Мои поздравы!!!На трол?
А куды ты Саша деваешь стока мяса???:D:D:D:D:D:D
Уважуха!!!Так держать!!!

Роман(РМ)
28.07.2009, 09:03
Мои поздравы!!!На трол?
А куды ты Саша деваешь стока мяса???:D:D:D:D:D:D
Уважуха!!!Так держать!!!

там 1 рыба...
а у тебя 4 рыбы...

1 рыба больше 5 кг можно ;)

по закону разрешается вывозить с водоема не более суточной нормы вылова независимо от времени пребывания на водоеме..
так шо 1 сомика ты по закону увезти мог- а тех трех был обязан сожрать или отпустить...
а ты в кафе за деньги отнес....

эх Серега... к тебе рыба с любовью - а ты ее любовь за деньги продал...

Виброхвостка
28.07.2009, 09:32
Адын раз 2 дня хая жила...Конечно, лучше садок иметь. Аграмаднейший:).
Садок тоже не всегда спасает. Не так давно штук тридцать карасиков решили, что им не подходят условия моего садка и спешно меня покинули...

Маша, а ты сама то как сьездила;):)?
Ооооо, преотлично, научила двух человек забрасывать спиннинг, пили пиво и коньяк, ели мясо с костра, разрисовывались фломастерами для тела. И при всем при этом я еще умудрилась наджиговать весьма пристойных окуней. (впервые в жизни таких приятных на вес и размер полосатых в непосредственной близи от Киева увидела) ну и еще натягала дофига ракушек ))) Собственно ракушек все наловили. Люди, которые впервые в жизни спиннинг держали в руках, безумно радовались, когда их тянули и убеждали меня, что там огромная рыба висит. Забавно очень было, главное все отдохнули, всем понравилось.

эх Серега... к тебе рыба с любовью - а ты ее любовь за деньги продал...
Вот-вот, эти мужчины всегда так *утирает слезу*

kvn
28.07.2009, 11:02
Садок для щуки в шесть кил- супер!!! Тогда и небольшую яхту для него, чтоб вместился.
А причём здесь 6 кил и яхта?:158:

cezar
28.07.2009, 11:03
Всех рыбыцюг у кого имячко Владимир ,поздравляю с праздником "Князя Владимира".Не забывайте ,-от князи в грязи один шаг. Ещё раз с праздником!!!:D:drill2:

Partizan
28.07.2009, 11:10
А причём здесь 6 кил и яхта?:158:

Слава.
А как ты представляешь бревно в 6 кил, около метра в длину засунуть в садок???? :cool:

kvn
28.07.2009, 11:25
Слава.
А как ты представляешь бревно в 6 кил, около метра в длину засунуть в садок???? :cool:
А ну разве что бревно...
Рассказывал мне Мартыненко, как они рыбу в садке на Шичах хранили. Садок соответствующий был. Потом кишки и жабры вон и тряпками, смоченными раствором ацетилсалициловой кислоты напихивали...
Закончим полемику. Флуд всё это.

Котя ра я
28.07.2009, 11:45
Всех рыбыцюг у кого имячко Владимир ,поздравляю с праздником "Князя Владимира".Не забывайте ,-от князи в грязи один шаг. Ещё раз с праздником!!!:D:drill2:

Дякую. І вам не хворать.:105:

Andi
28.07.2009, 12:21
Именно между поселками Проваловка и Педынки...

с ув.

Добавлено через 12 минут

Умничать не буду:) ... на мой взгляд эт обыкновенный синец!!!

с ув.
Тогда єто ГЕС что в Проваловке, фотка со стороны захода на Гес в сотону села Проваловка, только там плиты с моста идут, а ближе к Гес берег каменный, а та фотка где грутой берег....Мммм это скорее всего Гес включено было, так как там плита лежит и ее видно. А за плитой ямка, там голавлика по весне на червя ловят...
Я там был 2 недели назад, гес была включена.
Да если хош карася там словить то лови фидером, пикером, можна и возле ГЕС, но бросать далеко, либо со стороны леса, там где видно церковь на противоположном берегу... А ещо возле ГЕС на живца судака раньше ловили...:drill2::voot:
С ув...Андрей, может там гдето и увидимся...
П.С. Да а не ты часом в прошлом году там ловил на спин японский лайт..??? Моть м и виделись...?!?!?
П.П.С. Да синец, его я в Случе не ловил...както не попадался..все остальное да было...

vub
28.07.2009, 12:26
дай бог что бы ошибся.
а во вторых там вам на это кто-то ветит...;)- не понял? ветит? или верит? а я не прошу шоб мне свято верили.(уж очень хочется самому ошибиться)

имелось в виду ОТВЕТЯТ

чингачгук
28.07.2009, 12:33
А ну разве что бревно...
Рассказывал мне Мартыненко, как они рыбу в садке на Шичах хранили. Садок соответствующий был. Потом кишки и жабры вон и тряпками, смоченными раствором ацетилсалициловой кислоты напихивали...
Закончим полемику. Флуд всё это.

у одних моих знакомых на Шичах ...в этом сезоне ..садок ..свареный из панцерных кроватей(койки).....там можно самому ..плавать....:-)

Паштет
28.07.2009, 12:46
у одних моих знакомых на Шичах ...в этом сезоне ..садок ..свареный из панцерных кроватей(койки).....там можно самому ..плавать....:-)Этож какого он размера:158:?

Сергей Маринич
28.07.2009, 12:56
Не... ну меня прёт ваще:eek::eek::eek::D:D:D Молотчага Олежа!!!

Andron
28.07.2009, 13:58
[QUOTE] Второго продал на банкет в местную кафешку( 2-й эт.) по 30гр. за кило.... QUOTE]
Ух, ты! :eek: Серега! А по чем берут судака, щуку, окуня и леща? :confused:
Вау! Я дурак отпускаю, а тут бабла ж можно гребануть :eek::eek::eek:

чингачгук
28.07.2009, 14:05
Этож какого он размера:158:?

примерно 2мх1мх1м..короче 2 куба ...

Сергей Маринич
28.07.2009, 14:16
Вау! Я дурак отпускаю...

Анрон,Ви же знаете как я вас уважаю...(с)Паниковский.Таки наверное да...Ви дурак...:):):)
Эт личное право твоё Анрюха поймать-отпустить.
Я -не эстэт!!!Не хочу оправдоваться потому,как щас начнётся...
Пускай я буду таким, каким вы меня рисуете.Всё харош.Надоело...
С Ув.
Добавлю...Ты ведь тож рыбкой торгуешь, только силиконовой, да ещё и оптом:eek:Тож бабла рубишь...Не так ли??? Не злись.Ведь ты сам завёл тему.Каждому своё.Или караван идёт,...

Контрольный Анрюха!:D:D:D Цены с маркетах...
Интересно ты наверное ,когда прохрдишь мимо таких витрин-ПЛАЧЕШЬ.Точно:D:D:D

Паштет
28.07.2009, 14:24
примерно 2мх1мх1м..короче 2 куба ... И как эта конструкция складывается? И сколько она весит?

Partizan
28.07.2009, 14:47
И как эта конструкция складывается? И сколько она весит?

Она стационарная............:cool:

чингачгук
28.07.2009, 14:51
совершенно верно....по весу примерно как две койки...

Nycolas
28.07.2009, 15:12
Я -не эстэт!!!Не хочу оправдоваться потому,как щас начнётся...
Пускай я буду таким, каким вы меня рисуете.Всё харош.Надоело...
С Ув.

ти порушуєш Правила любительського і спортивного рибальства. Для тебе це мабуть всього-навсього :cool:

avl
28.07.2009, 16:08
Откровенно говоря, удивляюсь.
Зачем кровати, зачем садки из "рабицы"...
Нужно, что б рыбка пожила в течении суток, ну двух, так на поводочек её и в укромное местечко, что б погуляла-подышала. А больше пяти особей в живом виде, это попахивает промыслом.
ИМХО, конечно.

Стажер
28.07.2009, 16:32
Тогда єто ГЕС что в Проваловке, фотка со стороны захода на Гес в сотону села Проваловка, только там плиты с моста идут, а ближе к Гес берег каменный, а та фотка где грутой берег....Мммм это скорее всего Гес включено было, так как там плита лежит и ее видно. А за плитой ямка, там голавлика по весне на червя ловят...
Я там был 2 недели назад, гес была включена.
Да если хош карася там словить то лови фидером, пикером, можна и возле ГЕС, но бросать далеко, либо со стороны леса, там где видно церковь на противоположном берегу... А ещо возле ГЕС на живца судака раньше ловили...:drill2::voot:
С ув...Андрей, может там гдето и увидимся...
П.С. Да а не ты часом в прошлом году там ловил на спин японский лайт..??? Моть м и виделись...?!?!?
П.П.С. Да синец, его я в Случе не ловил...както не попадался..все остальное да было...

Вот-вот:)именно напротив плиты, однако леща взял немного ниже по течению почти на повороте...
По поводу карася, так его везде там ловить можно, прост подход к нему нужно найти;) хотя в последнее время там очень много тряпок ставят, а особенно вакурат напротив церкви:(
По поводу агапчика, так эт золотая мечта поймать его именно на Случе, так как он стал там пугливым до ужаса...
Что касается голавлика, так почему же на червя, я в этом году новую для себя рыбалку открыл....ловля голавля на майского жука:cool: очень даж увлекательно:poplavok:

с ув.

Andi
28.07.2009, 17:47
Вот-вот:)именно напротив плиты, однако леща взял немного ниже по течению почти на повороте...
По поводу карася, так его везде там ловить можно, прост подход к нему нужно найти;) хотя в последнее время там очень много тряпок ставят, а особенно вакурат напротив церкви:(
По поводу агапчика, так эт золотая мечта поймать его именно на Случе, так как он стал там пугливым до ужаса...
Что касается голавлика, так почему же на червя, я в этом году новую для себя рыбалку открыл....ловля голавля на майского жука:cool: очень даж увлекательно:poplavok:

с ув.
Подход к карасю я там знаю,;) судака пробуй на бычка, или кобля(пескарь) его в проваловке тоже хватает, сеток там не видел, так бы им настал капец, в низ по течению далеко не ходил, так-как приезжаю туда с Любара, а там немного другой Случ, но надо будет попробовать и ниже пройтись.
По поводу голавля я говорил на червя, потому что его там и сейчас так ловят, а вот майского жука уже нет. А так я там голавля руками ловил, вод камнями во время ловли раков...
П.С. Да кстати, наверное буду ехать туда либо на эти выхи, либо через неделю, хотя может быть и два раза поеду. На карася можно поехать в Молочки, это там где Пукача взяли:D... Там карась гарный. А ты возле церкви не пробовал на карпа становится, там его в свое время ох как много было... И какого.мммм...
П.П.С. Так что если интерестно, то может подвезу. и на рыбалочку вместе можно было бы сходить...
С уважением...

Andron
28.07.2009, 17:52
Анрон, Анрюха Серега, ты что букву "д" не выговариваешь:)
Серега, я тебе морали читать не собираюсь, пустое это занятие о чем-то говорить, дело твоё личное ... мне за державу обидно :(

vitalz
28.07.2009, 22:51
Жерех,с..ка,-рыба сильная!..(камеди клаб) :D:D:D

pasha_dima
28.07.2009, 23:43
...
Серега, я тебе морали читать не собираюсь, пустое это занятие о чем-то говорить, дело твоё личное ... мне за державу обидно :(
Морали читать дело хлопотное, особенно великовозрастным дядям, они всегда думают, что раз старше значит умнее.
Одного непойму, куда смотрит инспекция, вот тебе пост, вот тебе фотографии, выписывай штраф и отсылай по почте, делов то. И на бензине полная экономия, не надо ганятся и вылавливать таких "любителей" природы.
А насчёт "не сидите за клавой не натирайте мозолики на пальчиках, а просто идите на рыбалку, и у Вас всё получится." так это кто как зарабатывает, кто браконьерством, а кто интелектуальным трудом, отдыхая потом на рыбалке, и не превращая её в промысел. Может стоит приобрести лицензию промысловика, тогда и вопросы отпадут.

Складывается впечатление, что в период кризиса рыбаки стали рыбозаготовителями.:)

Индеец
29.07.2009, 00:21
Морали читать дело хлопотное, особенно великовозрастным дядям, они всегда думают, что раз старше значит умнее.
Одного непойму, куда смотрит инспекция, вот тебе пост, вот тебе фотографии, выписывай штраф и отсылай по почте, делов то. И на бензине полная экономия, не надо ганятся и вылавливать таких "любителей" природы.
А насчёт "не сидите за клавой не натирайте мозолики на пальчиках, а просто идите на рыбалку, и у Вас всё получится." так это кто как зарабатывает, кто браконьерством, а кто интелектуальным трудом, отдыхая потом на рыбалке, и не превращая её в промысел. Может стоит приобрести лицензию промысловика, тогда и вопросы отпадут.

Складывается впечатление, что в период кризиса рыбаки стали рыбозаготовителями.:)

Лучше и не скажеш.:)

Виброхвостка
29.07.2009, 08:42
Вчера на НН, Дима(Tsar) тестил только купленый Крой, ну а я и Слава(KVN) выгуливали рядом приманки:D.

Я вас порицаю :D

так это кто как зарабатывает, кто браконьерством, а кто интелектуальным трудом
Мне вот вчера стих посвятили, романтичный до ужаса:

Над рекой раздавались рулады из мата -
Это Машенька бьёт браконьера лопатой.
Дяденька плачет, дяденьке больно....
Быть голубым патрулём так прикольно ))

Вот думаю, может сменить сферу деятельности :rolleyes:

Стажер
29.07.2009, 09:01
Подход к карасю я там знаю,;) судака пробуй на бычка, или кобля(пескарь) его в проваловке тоже хватает

П.С. Да кстати, наверное буду ехать туда либо на эти выхи, либо через неделю, хотя может быть и два раза поеду. На карася можно поехать в Молочки, это там где Пукача взяли:D... Там карась гарный. А ты возле церкви не пробовал на карпа становится, там его в свое время ох как много было... И какого.мммм...

П.П.С. Так что если интерестно, то может подвезу. и на рыбалочку вместе можно было бы сходить...
С уважением...

Так не интересно же на живца, нужно же паралонку размочить, ну или на крайняк твистером соблазнить:) я с отцом поспорил, он мне грит мол судак в Случе не резину не ведется, вот теперь "вижу цель - не вижу препядствий":D

Напротив церкви ловил лишь раз. в основном с Проваловской стороны ловил,но там сейчас ила нанесло, отмель стала.... немного не то....

Я сам планирую на эти выходные в деревню чюхнуть, если все сложиться "по фен шую", однако привязка к работе.

А че в Любаре то не так с рекой,я там тольк проездом, а рыбачить не доводилось?!?!

с ув.

Zander
29.07.2009, 09:13
Над рекой раздавались рулады из мата -
Это Машенька бьёт браконьера лопатой.
Дяденька плачет, дяденьке больно....
Быть голубым патрулём так прикольно ))

+100 Автору!

Лежу под столом, плачу... :D:D:D:D:D
"Рулады из мата..." - каков слог!!

РЕСПЕКТИЩЕ!!!

С ув.

Великий Хочуха
29.07.2009, 09:16
Слав! За такие штаны перед тобой даже форваторные щуки должны приседать дважды и ку делать:):)

kvn
29.07.2009, 09:21
Я вас порицаю :D

Маша, в чём мы провинились:eek:? Скажи , светик, не стыдись. Бо спокойно спать не буду:).

Добавлено через 4 минуты
Слав! За такие штаны перед тобой даже форваторные щуки должны приседать дважды и ку делать:):)
Блин, штаны как штаны-эксклюзив-100% лён:D. С работы свалил, домой заскочил, снасти схватил и впэрэд. Ндравиться мне НН всё больше и больше. Надо будут почаще заезжать. Только вот, блин, зря её распиарили. И подвохи бъют ночью всё шо не шевелится...мешками-Паша говорил.

Виброхвостка
29.07.2009, 09:32
Маша, в чём мы провинились:eek:? Скажи , светик, не стыдись. Бо спокойно спать не буду.
А мне то чего стыдиться? Это ж вы без меня пошли пистолетов тягать да новые пруты обмачивать!

Паштет
29.07.2009, 09:34
А мне то чего стыдиться? Это ж вы без меня пошли пистолетов тягать да новые пруты обмачивать! Маша, не кокетничай;):), тебя приглашали #607 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :).

Виброхвостка
29.07.2009, 09:41
Приглашали... Тогда, когда б я уже никак не успела бы за снастями заехать! А что мне там без снастей делать???

Ваще я шучу ;)

Паштет
29.07.2009, 09:42
Приглашали... Тогда, когда б я уже никак не успела бы за снастями заехать! А что мне там без снастей делать???

Ваще я шучу ;) Так и мы вроде с юмором;), а палку мы тебе нашли, я две брал.

Zander
29.07.2009, 10:08
а палку мы тебе нашли

Пашка!

Ты, эта - аккуратнее... А то еще поймут ни так:D:D:D:D:D!!

С ув.

Паштет
29.07.2009, 10:15
Пашка!

Ты, эта - аккуратнее... А то еще поймут ни так:D:D:D:D:D!!

С ув. А, ну да, построеная фраза звучит двояко:D:D:D, Маша мы тоже шутим;):D:D:D,без обид.

Andi
29.07.2009, 10:17
Так не интересно же на живца, нужно же паралонку размочить, ну или на крайняк твистером соблазнить:) я с отцом поспорил, он мне грит мол судак в Случе не резину не ведется, вот теперь "вижу цель - не вижу препядствий":D

Напротив церкви ловил лишь раз. в основном с Проваловской стороны ловил,но там сейчас ила нанесло, отмель стала.... немного не то....

Я сам планирую на эти выходные в деревню чюхнуть, если все сложиться "по фен шую", однако привязка к работе.

А че в Любаре то не так с рекой,я там тольк проездом, а рыбачить не доводилось?!?!

с ув.

На живца оч даже интерестно, ты попродуй слови его на удочку с дальним забросом, да проведи приманку в перспективном месте, на резину при моей памяти на Случе ловили раза два, а Случ там другой, там водохранилище почищено земснарядом, и как на меня поглубже будет особенно в некоторых местах. Там где просто идет река больше выходов гранита, гдето так как возле ГЕС в Проваловке.
На против церкви со стороны села всеже немного поглубже, чем со стороны леса, там 100 м. от берега глубина по пояс... и то детям... А карася там валом...
По феншую:) у меня скорее всего тож привязка, но через неделю 100 % поеду, там быть просто надо... Так что не исключено что там можем встретится...

Виброхвостка
29.07.2009, 10:18
А, ну да, построеная фраза звучмт двояко:D:D:D, Маша мы тоже шутим;):D:D:D,без обид.
Меня слово "палка" абсолютно не пугает.. И в данном контексте образ рисует исключительно один :D:D:D

Блин, а ничего что мы тут в "обсуждении отчетов" расфлудились?:D

crot
29.07.2009, 10:28
Меня слово "палка" абсолютно не пугает.. И в данном контексте образ рисует исключительно один :D:D:D

Блин, а ничего что мы тут в "обсуждении отчетов" расфлудились?:D

При слове «косяк» - только 15% вспоминают о дверном проеме и только 5% о рыбе.....:D:D:D

Стажер
29.07.2009, 10:30
По феншую:) у меня скорее всего тож привязка, но через неделю 100 % поеду, там быть просто надо... Так что не исключено что там можем встретится...

Адрей, если че пиши в личку может и действительно здЫбаемся:)
с ув.

Andi
29.07.2009, 13:57
Адрей, если че пиши в личку может и действительно здЫбаемся:)
с ув.

Домовились..

kvn
30.07.2009, 09:37
Да грустно с каждым годом на Тяглуше...
Лодочку, э/моторчик, эхо и искать, искать, искать...В-полводы может стоять стайками по 3-5 особей на "пупках" в разных местах.

Киря
30.07.2009, 10:01
Лодочку, э/моторчик, эхо и искать, искать, искать...В-полводы может стоять стайками по 3-5 особей на "пупках" в разных местах.

Утопить бы там штук 10 ёлок по всему озеру! Корчей там не хватает, гнезд и засидок ему мало!

Partizan
30.07.2009, 10:22

1) Слава, что за номер такой #2413????
2) Плавали, смотрели. ниже 7 м рыбы НЕТ! Нигде!!! Так же очень мало корчей и прочих подводных аномалий....... плавали мало правда.
Рыбы эхо рисовало НЕМЕРЯНО! Где - не скажу. :D

kvn
30.07.2009, 11:04
1) Слава, что за номер такой #2413????
2) Плавали, смотрели. ниже 7 м рыбы НЕТ! Нигде!!! Так же очень мало корчей и прочих подводных аномалий....... плавали мало правда.
Рыбы эхо рисовало НЕМЕРЯНО! Где - не скажу. :D
Это в отчётах УЛ:)...
Вот так всегда...не скажу, а я тебе сказал:).
ТО Кирилл.
если там искусственных гнёзд наделать-можно будет урожай снимать регулярно. Покидать бы шин старых штук 20:D.

Индеец
30.07.2009, 11:16
Это в отчётах УЛ:)...
Вот так всегда...не скажу, а я тебе сказал:).
ТО Кирилл.
если там искусственных гнёзд наделать-можно будет урожай снимать регулярно. Покидать бы шин старых штук 20:D.

Слава, резина токсична, а вот идея с елками - гуд!
Коль часто там рыбачиш, собери единомышлеников и когда после Новогодних праздников народ начнет елки/сосны выбрасывать, проехаться по харьковскому с прицепом, собрать их и на Тягле. Там связал по 2-3 елки вместе к комлю камэнюку и в прорубь. Весной мона кого нить с подвохов попросить нырнуть посмотреть нерестится там рыба али как.

Виброхвостка
30.07.2009, 11:22
нырнуть посмотреть нерестится там рыба али как.
экий вы затейник... А вам не говорили, что подглядівать нехорошо.. :cool:

Великий Хочуха
30.07.2009, 11:24
Найдёте шины - я могу отвезти к берегу, заплывём, да закинем. На выхах.

Индеец
30.07.2009, 11:35
экий вы затейник... А вам не говорили, что подглядівать нехорошо.. :cool:

Хорошо Маша, в ЭТОМ случае как рас хорошо.:)
Я предпочитаю идти эмпирическим путем, т.е. пользоваться не только теорией и логикой, но и "трогать руками"(проверять опытным путем).

По теории, разные рыбы нерестятся на разных глубинах, вот и интересно затопить гнезда в разных местах и на разных глубинах(прим. 1,5-4 метра), а потом посмотреть какая рыба где отнерестилась, на какой глубине;)

kvn
30.07.2009, 11:37
Коль часто там рыбачиш, собери единомышлеников и когда после Новогодних праздников народ начнет елки/сосны выбрасывать, проехаться по харьковскому с прицепом, собрать их и на Тягле. Там связал по 2-3 елки вместе к комлю камэнюку и в прорубь. Весной мона кого нить с подвохов попросить нырнуть посмотреть нерестится там рыба али как.
Ой, щаз Серёга по ж...надаёт:eek:.
Ну мы ж обсуждаем отчёт...Виталя, Кирилл,за идею-сэнк! Действительно есть сэнс во всём этом. На Харьковском много домовых обитает. Надо будет разработать план захвата водных угодий:D...

Киря
30.07.2009, 11:45
Кирилл,за идею-сэнк! Действительно есть сэнс во всём этом. На Харьковском много домовых обитает. Надо будет разработать план захвата водных угодий:D...

Та нема за шо. Готов поучавствовать в кач. рабсилы. Только давайте где-то запишем, чтоб не забыть. Вокруг озера дофигища пригодного в кач. грузов каменюк и железяк. Лед встанет крепкий - можно начинать "засорять" озеро. Там действительно рыбе нереститься негде, имхо, дно голое совсем.

Alex_m
30.07.2009, 11:47
Слава, резина токсична, а вот идея с елками - гуд!

Как подводник надводнику скажу одну вещь ... От упало на дно дерево или коряга, скат там или еще какой предмет. Год, два - еще чуток и уже только холмик виден ... Заилило ... Не, конечно если предмет достаточно крупный то его дольше заиливает, но уже торчат голые палки непривлекательные никому ... От когда ХОРОШЕЕ половодье, оно как бы прокачивало-промывало ямы и русло и коряги были "ухоженее" и рыбе интересны - всякие промоины были ...
То есть, создавать нерестилища это хорошо, но за ними нужно "ухаживать" и своевременно не только ставить но и снимать ...
А просто накидать в воду предметов толку мало ... Даже в плане не нерестилищ а "жилья" и то я б не рекомендовал кидать в воду чего-либо. Из личного опыта могу сказать что по р.Сула на месте коряг намыло горбов, более того, в некоторых местах упавшие деревья меняли течение так, что рыба уходила с тех мест. Это реальность, не подколка ... Более того, пока я не врубился в это дело, не мог понять почему зимой народ местный упашие деревья максимально убирал с воды ... Ну да, и на дрова тоже, но была и фраза "чтоб речку не замуливало" ... И, опять же, есть деятели которые наоборот, валят в воду деревья чтоб потом там рыбачить ... В общем то, толку мало кроме того что на эти деревья набивает травы, мусора, потом это все падает на дно и заиливается, тем самым ухудшая и так неуютную "водную среду" ... Получается "хотели как лучше а получилось как всегда" :cool:
Так что осторожнее с "новогодними подарками на дно" ...
Хотя, идея неплохая ... К весне поближе, спросите таки поводных с Грота, все равно нырялки толком нету а понырять с пользой для дела мало кто откажется ...
Сам грешен таким делом, с осени в тех местах где рыб замечен в нересте, понаставить коряжек с резаными сетками ( резаные шоб рыб не попадался а были лохмотья для отнереститься ) или ятерями покоцаными ... Летом потом повыкидываю все это по низкой воде ... Но увы, рыбы в тех краях не стало больше ... Один ятерь заилило вполовину, торчащую часть срезал недавно и выкинул ... Бестолку оказалось мое "нерестилище" ... Собственно, на том месте вместо закоряженной ямки образовался песчанный горб с торчащими толстыми бревнами :-)