КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Lex
03.11.2009, 13:17
А как Вы думаете, где вода больше загрязнена нездоровой микрофлорой, выше места сброса Бортнической очистной станции или ниже по течению...?:(

Когда-то попалась в руки старая газетка начала восьмидесятых, в которой была статья о Днепре. Не мог удержаться, чтоб не отсканировать ее...:(

"...Идет белоснежное судно.
...Глядят на берега люди.
...Развертывают берега свиток истории.
...Всюду—приметы наших дней. Новые города, новые поселки, приднепровские колхозы, прославившиеся трудовыми подвигами.
Выйдите на стоянке, поклонитесь в пояс людям, поднявшим землю из руин и пепла...
«Чернобыль»,—объявляет пассажирам дежурный.
На горизонте остались очертания Атомной.,. Это день нынешний.
Триполье. Это вместе с памятью о прошлом —тоже день нынешний. Новый подвиг комсомолии, поставившей за короткий срок электрическую станцию...
Смотрите, запоминайте, рассказывайте родным и друзьям. И если вы рыболов-спортсмен — радуйтесь рыбацкому раздолью.
Сколько огней!
Сколько рыбацких приютов!
Лебедивка — окуневый край,
Глебовка — лещи... Ниже киевских красавцев-мостов пойдут Осокорки, Сады, где и окунь, и лещ, и синец...
Переяслав-Хмельницкий. Корсунь-Шевченковский. Снова огни рыбацких станов. Снова рыбацкие радости.
А уже — плещет-стучит в борта большая вода Днепра, она несет свои дары: энергию - миллионы и миллионы киловатт-цасов;
животворную влагу солнечному югу республики— а с ней рис, пшеницу, двойные урожаи овощей;
Днепр—Донбасс, Днепр—Кривой Рог — днепровская вода возвращается людям хлебом, углем, рудой, металлом...
Днепр с зеркалами своих морей в 700 тыс. гектаров еще полон загадок. О многом говорит доктор биологических наук, сотрудник Института гидробиологии АН УССР Я. Я. Цееб в своем очерке. Зеленая чума или... благо? Планктон — в корм животным? Море —пастбище... рыбы? Многое разгадывает человек, многое ставит себе на службу.
Ученый открывает для нас мир реки, мир удивительных превращений.
Чистая вода. Прозрачная вода. Никому не дано загрязнять и умертвлять ее. Это закон социалистического хозяйствования!
Давайте вместе с вами посетим «тот уголок земли»...
Южнее Киева есть у Днепра один приток. Он, быть может, самый малый (1200 тыс. кубометров в сутки) и самый молодой из всех впадающих в Днепр речек и речушек. Его названия нет в «Каталоге рек Украинской ССР». Но он живет.
И немногие знают, что несет он... «оживленную» воду. Помните сказку о живой и мертвой воде?
Да, эта искусственная речка несет отходы большого города — Киева. Мертвая вода пришла из города на станцию биологической очистки и возвращена реке живой. И не случайно в устье притока так много рыбачьих лодок: вода в нем чище речной, и рыбе здесь раздолье!..."

Индеец
03.11.2009, 14:05
Да, эта искусственная речка несет отходы большого города — Киева. Мертвая вода пришла из города на станцию биологической очистки и возвращена реке живой. И не случайно в устье притока так много рыбачьих лодок: вода в нем чище речной, и рыбе здесь раздолье!..."

Возможно в начале восьмидесятых, когда очистня станция была только запущена, а Киев гораздо меньше, они и очищали нормально стоки... не знаю...
зато не вызывает сомнение "качество" очистки последние годы...:(

bubble
03.11.2009, 14:11
Я не думаю ,я знаю :)Потому и удивляют такие отчеты:confused:

Ну наверно нам просто везло что все были без язв.:rolleyes:
Если я правильно понимаю то щука более подвержена таким болячкам как язвы чем судак. У того хоть и зубов меньше но видать иммунитет покрепче:D

Homo
03.11.2009, 14:19
"...Идет белоснежное судно.
...Глядят на берега люди.

прочитал как "гадят на берега люди" :(

Alexzender
03.11.2009, 15:36
Ну наверно нам просто везло что все были без язв.:rolleyes:
Если я правильно понимаю то щука более подвержена таким болячкам как язвы чем судак. У того хоть и зубов меньше но видать иммунитет покрепче:D

Я заметил, что язве более подвержена щука до 2-2,5 кг. Еще не видел язвенных трешек. ИМХО, эта зараза развивается в основном у мелкой щуки, которая в принципе слабая и стоит на меляках где потеплее. С учетом жаркого лета, застоявшейся воды в Днепре, имеем среду для развития язвы и собственно объект на котором она приживается. Щука покрупнее, видимо или стоит глубже где и вода чище, или по своим особенностям малоподвержена этой заразе. Все ИМХО.

Ян
03.11.2009, 16:17
Я заметил, что язве более подвержена щука до 2-2,5 кг. Еще не видел язвенных трешек. ИМХО, эта зараза развивается в основном у мелкой щуки, которая в принципе слабая и стоит на меляках где потеплее. С учетом жаркого лета, застоявшейся воды в Днепре, имеем среду для развития язвы и собственно объект на котором она приживается. Щука покрупнее, видимо или стоит глубже где и вода чище, или по своим особенностям малоподвержена этой заразе. Все ИМХО.
Согласен.

Только вот. Знакомым года 2.5 назад был пойман в районе Оболони судак на джиг - приблизительно на 7 кг. Язва занимала пол бочины трофейного клыкастого.

brutus
03.11.2009, 20:35
Индеец;263334]А как Вы думаете, где вода больше загрязнена нездоровой микрофлорой, выше места сброса Бортнической очистной станции или ниже по течению...?:(

Когда я был "немножечко моложе",:) Рейн называли "сточной канавой Европы" Рыбы в нем практичеки не было. А потом немцы приняли один закон. ВСЕ ВОДОЗАБОРЫ должны располагаться НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ, чем ВОДОСТОКИ.
Это касается, как промышленных так и городских стоков. И сейчас в Рейне полно рыбы и опять заходит лосось.
Выводы.........:confused:

Саксонов Борис
03.11.2009, 23:02

ВИдел и много и 3 и 7 и 10. Все зависти от зимы. Год на год не приходится. Наблюдение. Ниже по течению от Киева язвенной щуки больше.

cezar
03.11.2009, 23:05
нерест. Теперь земснаряд круглогодично не помеха.....А вы про сети.... Да они жалкий лепет в сравнении. У прадедов уж точно земснарядов небыло, а сетями рыбу ловили -не выловили и нам осталось. Так вот раньше ув. Утр.Рассвет.сети были не производственные(хотя были и такие) и оные вязались зимами долгими,и не каждыми дедушками и практически не продавались, а если и да, то по очччччень не такой цене, как сегодня может себе позволить пацан со двора.А это многое меняет к сожалению в худшую сторону . ЗЫ.ИМХО:o:o:o

Индеец
03.11.2009, 23:28
Когда я был "немножечко моложе",:) Рейн называли "сточной канавой Европы" Рыбы в нем практичеки не было. А потом немцы приняли один закон. ВСЕ ВОДОЗАБОРЫ должны располагаться НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ, чем ВОДОСТОКИ.
Это касается, как промышленных так и городских стоков. И сейчас в Рейне полно рыбы и опять заходит лосось.

Жесткий закон, но ИМХО справедливый! Что себе, то и Природе!

п.с. а нам препод по экологии расказывал, что в Рейне, после индустриалзации, почти можно было фотографии проявлять:eek:

Sem
04.11.2009, 02:33
Жесткий закон, но ИМХО справедливый! Что себе, то и Природе!

п.с. а нам препод по экологии расказывал, что в Рейне, после индустриалзации, почти можно было фотографии проявлять:eek:
Все правда

Добавлено через 1 минуту
Индеец;263334]А как Вы думаете, где вода больше загрязнена нездоровой микрофлорой, выше места сброса Бортнической очистной станции или ниже по течению...?:(

Все правильно, так надо и у нас

Кузьмич
04.11.2009, 09:05
Когда я был "немножечко моложе",:) Рейн называли "сточной канавой Европы" Рыбы в нем практичеки не было

И нам в школе говорили об этом. Наверное это была в те времена дежурная комуняцкая сказочка - может он и тогда был рейном - тобиш чистым?;)

Alexzender
04.11.2009, 09:38
И нам в школе говорили об этом. Наверное это была в те времена дежурная комуняцкая сказочка - может он и тогда был рейном - тобиш чистым?;)
Нам тоже расказывали, и даже фильм видел. В 95 я там работал, разговаривал с местными и видел реку своими глазами. Все правда.

Partizan
04.11.2009, 14:16
Нам тоже расказывали, и даже фильм видел. В 95 я там работал, разговаривал с местными и видел реку своими глазами. Все правда.

Видел Рейн своими глазами в 2006 в Дюссельдорфе и в 2008 в Дюссельдорфе и в Кёльне. Вода грязная. Очень. Да и течение там такое, что Десна отдыхает. Тем не менее это не мешает "нашим" полавливать там рыбку. ;)
Фото 1 - "наш" рыбачек. :D:D:D Оказался русским. На правила - плевать. (рыбалка тем только по лицензиям).
Фото 2 - Водные "Копы". Шо за катер у них - не понятно. Квадратный, похож на разукрашенные "ночвы", но $$$$$ оооооооооооооочень быстрый. :lodka:
Фото 3 - Хоть вода и грязная, но в канальчике, что впадает в Рейн (г. Оберхаусен) - ничто не мешает метровым карпам кушать шоколадные конфеты прямо из рук. ;)
Фото 4 - Утки тоже присутствуют.
Фото 5 и 6 - Вид на Рейн с телевышки. Высота 138 м. Чертовски красиво. Очень чистые берега. Вот теперь и думай - что помойная яма наш Днепр или ихний Рейн. :o

Кстати, оооооооочень судоходная река. Баржи проходят одна за одной.
:)

Alexzender
04.11.2009, 15:26
Видел Рейн своими глазами в 2006 в Дюссельдорфе и в 2008 в Дюссельдорфе и в Кёльне. Вода грязная. Очень. Да и течение там такое, что Десна отдыхает.
Кстати, оооооооочень судоходная река. Баржи проходят одна за одной.

+100!!! в 95 -ом вода была чистая, лебеди под стоками Байера гнездились (в Леверкузене), бюргеры ловили на фидера между гатками (там течение потише), был судак, васыли, угорь. ловили при наличии лицензии, зеленый патруль ходил по берегам довольно часто. Рыбу измеряли, что не в "масть" отпускали, что шло, спецприбором (зажим с иглой) прокалывали затылочную часть и в сумку-холодильик. Баржи - да, много. Эхххх.... ностальгия просто.....:D

Добавлено через 1 минуту
ВИдел и много и 3 и 7 и 10. Все зависти от зимы. Год на год не приходится. Наблюдение. Ниже по течению от Киева язвенной щуки больше.

А почему зависит от зимы?

Kong
04.11.2009, 16:00
Видел Рейн своими глазами в 2006 в Дюссельдорфе и в 2008 в Дюссельдорфе и в Кёльне. Вода грязная. Очень.
Возможно она не грязная, а имеет такой цвет из-за состава микроорганизмов живущих в ней плюс структура придонного ила? Иначе не жили бы там карпы, а уж тем более угри. ИМХО.

Malyshh
04.11.2009, 22:27
Зачетно! Хорошо Слава что ты сходил :) Если погода будет нормальная в субботу тоже схожу. Только в этот раз возьму два фидера. Стану на "своем" месте. Один заброшу за старый форватер а второй прямо в него. Хочется не только плотву попробовать а и леща.
Я так понимаю что ты будешь стоять с пятницы на субботу в ночь. Расскажешь про результаты...

Ян
05.11.2009, 13:39
:eek::eek: Бой с тенью!!! Я в шоке!!! Даже не знаю что сказать, но дажке 20кг сома взяли б уже... Так что... по более я думаю!!! Я в шоке! :eek::eek::eek: Где же это на Десне....:eek::eek::eek::eek:

Индеец
05.11.2009, 13:56
:eek::eek: Бой с тенью!!! Я в шоке!!! Даже не знаю что сказать, но дажке 20кг сома взяли б уже... Так что... по более я думаю!!! Я в шоке! :eek::eek::eek: Где же это на Десне....:eek::eek::eek::eek:

Мдааа, интересно.
И малец как всегда жгет:D

evm
05.11.2009, 14:51

Конечно поболее :voot: В рыболовном мире на славутиче есть парень-продавец. В прошлом году он на 2-м шлюзе, с берега, на сверхтяжелый джиг за такое время выкачал сома 20-ку. Правда удилище было еще то: Shimano Technium 3,3м тест 50-100 гр. :D

Индеец
05.11.2009, 15:00
Правда удилище было еще то: Shimano Technium 3,3м тест 50-100 гр. :D

Ого! Тэстик:D

А шо ж он таким мегахевиком забрасывал за приманку(вес)? с берега...:eek:

evm
05.11.2009, 15:20

Там в рыболовном мире все ребята прутся по тяжелому джигу. По весне на днепре для них головы в 60-70 гр. обычное дело :eek:

Ян
05.11.2009, 15:30

Да там с берега нет таких дырок, шоб даже с больше чем с 30гр рыбачить.

Так понту 60-70гр - дно рыть???

Добавлено через 1 минуту
А може он 50гр джерк америкосовский кидал? ХЗ

Индеец
05.11.2009, 15:35

Добавлено через 1 минуту

Во-во, лично мне на ум приходит тока бородка:rolleyes:

Ян
05.11.2009, 16:09
Во-во, лично мне на ум приходит тока бородка:rolleyes:

Ну, могет быть и бородка, только какой поводок должен быть, шоб жабу на 20, явно не прямая моно 0.3, бо щетка...

evm
05.11.2009, 16:39

Добавлено через 1 минуту

Весной, по полной воде в сторону русла :rolleyes:

Partizan
05.11.2009, 17:02
Там в рыболовном мире все ребята прутся по тяжелому джигу. По весне на днепре для них головы в 60-70 гр. обычное дело :eek:

Знаю я этих чюваков.
Серега и Андрюха. :)
Они ловят на предельно далекой дистанции, и чтобы далеко затулить и пробить дальнюю бровку (метрах в 70 - 100) и пользуют такие веса.
Проводка - 5 - 6 ступенек и все, если небыло поклевок - выматываются. И так далее.
И ловят!!!!!!

evm
05.11.2009, 17:05
Знаю я этих чюваков.
Серега и Андрюха. :)
Они ловят на предельно далекой дистанции, и чтобы далеко затулить и пробить дальнюю бровку (метрах в 70 - 100) и пользуют такие веса.
Проводка - 5 - 6 ступенек и все, если небыло поклевок - выматываются. И так далее.
И ловят!!!!!!

Сов. верно, веса для дальности заброса.

vvl
05.11.2009, 17:34
Щоб мы так все скучали на Десне!:D
Как всегда молодцы!

Ян
05.11.2009, 20:05
Для метровский

Изумрудка,лодка,сегодня с утра и до 14:00...отличная погода,небольшой ветерок,с утра, правда, морозец чуток кольца подмораживал...щука реагировала только на джиг,воблера и железо в полном игноре...выловил 6 щукоидов по 0,7-0,8кг и одну,самую первую,грамм на 300(утопил)...поклёвки были слабые,но довольно чёткие...цвет роли не играл,клевала на морковку,перламутр,прозрачно-зелёный с блёстками...разловил две новые(для меня) силикошки-рыбка с твистерным хвостом от Action Plastic и твистер Mann*s в пупырышки с длинным хвостом...
ПС вся щука была в пиявках...
----------------------------------------------------

Кстати я такую тож недавно разловил...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отличная рыбалка. Поздравляю!

штирлиц
05.11.2009, 21:21

В этом году брали и на 27кг а тень была явно больше полтинника........

Monax
06.11.2009, 08:12
Юла Лаврик :mad:ты не дразни так людей...:eek: неужели как всегда словил на маленький ультралайтовый воблерок:drill2: там бирки..небыло возле спиннного плавника...подарок от Славы Монаха..:spin:
Удачи..

SVT
07.11.2009, 14:19
:eek::eek: Бой с тенью!!! Я в шоке!!! Даже не знаю что сказать, но дажке 20кг сома взяли б уже... по более я думаю!!! Где же это на Десне....:eek::eek::eek::eek:
Даже в очень "нахлестанном" Зазимье тягались с жабкой 1час 40мин(засекли время), но ото дна не оторвали, ползла по дну против деснянской струи с полкилометра, буксируя нас с сыном на резин. лодке, пока не заползла в корчи и не наплела там кружев...Думаю, весу в ней трошки было:rolleyes:. Так что Десна, слава Богу, еще в состоянии преподнести приятный сюрприз:), особенно в не столь посещаемых местах...:spin:P.S. Запомнилось, что по ощущениям прошло от силы пол часа:confused::D

Георг
07.11.2009, 21:32
хапуга молодец aто после последних рыбалках не мог спать спокойно

Ян
08.11.2009, 23:05
СЕМЕН

Антикварное одоробло.... Хых... Не ловили вы ТЕХ лещей да в ТЕХ местах...:o

SEMEN
08.11.2009, 23:16
№32 - озвучка супер:D - смеялись всей семьёй:D:D:D.

Serhii Kv
09.11.2009, 11:21
Black Max,

а вы почувствовали благотворную домовую ауру там, где столик? :)
Буквально две недели назад его заговорил Фиш Хом Реликт :D
Место Джиг-сейшнов и домовых свадеб :D

Partizan
09.11.2009, 11:24
Black Max,

:D:D:D

Спасибо за компанию Индейцу и DIS:mat:

Индеец, даеш адчёд??????

Malyshh
09.11.2009, 11:28
Еще раз Сереге (SEMEN) спасибо за рыбалку. Скажу честно, в этом году на реке это была лучшая рыбалка! (Хоть и не было трофеев у меня, не считая реально крупной плотвы) Долго у меня не получалось рыбу раззодорить своей прикормкой... А после небольших доработок!!!.... Я фидер на триногу не ставил, ловил с руки. Как только кормушка ложилось, я не успевал нормально натянуть шнур :). Вообщем к концу рыбалки я просто подошел к Сереге и сказа что больше не могу, устал. Такое у меня впервые! Так что рыба в Днепре есть )) Надо просто знать где.
Серега вообще молодец. Я с него тащился. Постоял над фидером, потом говорит: "Хочется разнообразия". Бац! судачек ))) потом щучка ))))
Вообщем просто не реальная рыбалка. Надеюсь он меня еще возмет с собой :rolleyes:

Black max
09.11.2009, 11:29
Black Max,

Серега, привет:mat:
Конечно почувствовали:)) В ентот раз особенно:))

Индеец
09.11.2009, 14:04

Индеец, даеш адчёд??????

Так та че еще писать то?
Было реально клево. Судак брал, ветер дул, мерк маслал, а трава, как всегда права;):D:D

Добавлено через 3 минуты
Black Max,

Помним помним:)
А ауру мы не просто почуствовали, она нас конкретно вставила:D причем так, шо с острова как вышли, так Игореня прямо и попер, если б я не спохватился, ушли бы под Канев:D

DIS
09.11.2009, 16:27
Помним помним:)
А ауру мы не просто почуствовали, она нас конкретно вставила:D причем так, шо с острова как вышли, так Игореня прямо и попер, если б я не спохватился, ушли бы под Канев:D[/QUOTE]

Ну учитывая что штурманом был изначально ты, то попер туда куда ты сказал, а с острова рулил вообще Руслан на сколько помню... туда куда ты ему сказал рулить... В общем АУРА была и действительно хорошо про чувствовалась:D:gan2:
Приятный выезд был, несмотря на погоду и очень скромный результат по хвостам.:mat:

kvn
09.11.2009, 16:37
Красавчеги! Поздравляю! В палатках 2 ночи...почти на Севере. Уважаю!
Струя видать нехилая была...

Индеец
09.11.2009, 19:35
Серега, хорошо сказал... про людей:)... ну и про готовится блюдо «Агония диетолога» с напитком «Дружба» тоже:D

Сергей Маринич
10.11.2009, 11:53
"НОЧНЫЕ снайперы"

--------------------------------------------------------------------------------

Потерпели фиаско!!! Струя такая что 42 г. не касалось дна. Упирались с 18 до 21, полный ОПППП! У колеги один кулек!!! Со стороны выглядели наверно как два дол.....ба!!!!

ПАЦСТУЛОМ!!! ПАСИБА.
... своё,раннее вспомнилось:D:D:D

Homo
10.11.2009, 13:53
" У колеги один кулек!!!"

простите, а с чем кулек-то? :cool:

SL
10.11.2009, 14:00
" У колеги один кулек!!!"

простите, а с чем кулек-то? :cool:

с водою днепровскою :) плавает из тама ууу...:) я так думаю ..

штирлиц
10.11.2009, 23:14
Видеоподборка красивых рыбок с ДЕСНЫ с элементами юмора.........

SL
11.11.2009, 07:34
Видеоподборка красивых рыбок с ДЕСНЫ с элементами юмора.........

http://

Выложите видео на Ютубе , а затем в разделе (ниже) Видеоотчеты о рыбалке. Ссылки с отчетами на других ресурсах давать по меньшей мере не прилично.

evm
11.11.2009, 15:42
2 Банда

Я вижу по фотографиям, что вы ловили на воблер Megabass LIVE-X MARGAY STEPCAT (или у вас его копия :confused:). Воб на твиче конечно БОМБА, на меляках выкашивает все живое, по окуню хорош. Но есть у него один недостаток - выкашивает только щучьих малолеток. Юзаю его с лета и ничего крупнее чем на фото небыло :) Такая уж у него мелководная судьба. Потому вы детей и ловили. Большому рту - большой кусок :D

Partizan
11.11.2009, 16:54
Большому рту - большой кусок :D

Золотые слова!!!!!!!
Я никогда не понимал УЛетчиков - какой прикол ловить 200-хсот граммовых щупаков или микроокуней, размером с мизинец........
Даешь крупную рыбу!!!!!!!!!!!!!
:drill2:

Leks
11.11.2009, 17:01
2 Банда

Я вижу по фотографиям, что вы ловили на воблер Megabass LIVE-X MARGAY STEPCAT (или у вас его копия :confused:). Воб на твиче конечно БОМБА, на меляках выкашивает все живое, по окуню хорош. Но есть у него один недостаток - выкашивает только щучьих малолеток. Юзаю его с лета и ничего крупнее чем на фото небыло :) Такая уж у него мелководная судьба. Потому вы детей и ловили. Большому рту - большой кусок :D

У меня этот воб только по окуню работал. По щуке - ноль, хотя я его почти не пользовал ибо места ловли немного поменялись.

Ян
11.11.2009, 17:08
Золотые слова!!!!!!!
Я никогда не понимал УЛетчиков - какой прикол ловить 200-хсот граммовых щупаков или микроокуней, размером с мизинец........

На микроколебалочку или микроджиг на минибровочке за микромысиком в микрозаливчике микроокушков на микроспининг. Другие слова тоже лезут в голову. Например: ездить, наверно, тоже надо на Ниссан Микра или на КуКу или на Матизе. Ну очень богатые могут позволить себе Смарт... А еще, почему-то навеевается слово "миниюбка"...:)

--------------------

Вышесказанное, естественно, ШУТКА:):):)

Сержик
11.11.2009, 17:09
...спасибо Зарту, прослеживается некоторая статистика в применении снастей класса УЛ, ну и просто зрелищно получилось:)...

Ян
11.11.2009, 17:24
...спасибо Зарту, прослеживается некоторая статистика в применении снастей класса УЛ, ну и просто зрелищно получилось:)...

Хорош трофей!!! Мои поздравления!!!

DIS
11.11.2009, 17:32
Золотые слова!!!!!!!

Это наверное потому что от 2кг на УЛ ничего не тягали. Даже все что от 0,5 кг доставляет массу удовольствия!!!:D

Lüdwig
11.11.2009, 17:35
Золотые слова!!!!!!!

куда уж нам до настоящих МЯСНИКОВ!!!! :cool: :D

будем продолжать ездить на матизах :rolleyes:

Сержик
11.11.2009, 17:42
Это наверное потому что от 2кг на УЛ ничего не тягали. Даже все что от 0,5 кг доставляет массу удовольствия!!!:D...а мне очень нравиться по весне с УЛом пройтись по бережку, тем более что рыба прекрасно весной реагирует на маленькую приманку... В этом году окуней с десяток более пятисот грамм было...несколько щучек в районе кила и несколько упитанных красноперок в районе Кийлова ... просто супер после кивка и стапятидесятиграммовых окуньков:)...

Partizan
11.11.2009, 17:43

Я никого не обвиняю, просто высказываю свое мнение. ;)

хоть на запорозцах.....:D
Это наверное потому что от 2кг на УЛ ничего не тягали. Даже все что от 0,5 кг доставляет массу удовольствия!!!:D

99 % фоток в уловах составляют микроскопические окуни.
;)

Lüdwig
11.11.2009, 17:48
99 % фоток в уловах составляют микроскопические окуни.
;)

другие виды просто тебе незнакомы ;) вот ты и выделяешь окуней.

Гриша
11.11.2009, 17:51
99 % фоток в уловах составляют микроскопические окуни. ;)
О... зато у тебя в отчетах сплошные килушки ;)
P.S. ИМХО, не понимаешь - спрашивай...

Partizan
11.11.2009, 17:53
О... зато у тебя в отчетах, сплошные килушки ;)

другие виды просто тебе незнакомы ;) вот ты и выделяешь окуней.

Отлично. Я как раз и не ожидал другой реакции. ;)

Саша В.
11.11.2009, 17:56
Золотые слова!!!!!!!

Саня, ты знаешь, с некоторых пор УЛ очень влечёт:) и открою тебе великую тайну - на УЛ трофеи тоже можно ловить. Да и вываживание на УЛ снасть окуня грамм на 800 или бойкой осенней килушки может такое удовольствие доставить, шо просто капец. Да и не только такой рыбы. Меня например пропёрла ловля краснопёрки на маньячку, поклёвки на коротке и навиду, красивая рыба, зацепило:). И вообще, в этом году, как никогда убедился, что УЛ и Лайт доставляет куда больше удовольствия, чем набивание мешков судаком на КВХ;). Ведь не за рыбой едем. Кстати, Zart и Гриша на Джиг Сейшине были, старались и ловили рыбу:), это так, что б уколоть. К тому же Zart на одном из Сейшенов победил в номинации " Самый крупный судак", это тоже, что б трохи уколоть:). К чему это я? А к тому, что люди не цикляться на одном, не запираются в себе и т.д. Так что не суди и не судим будешь. И вообще, разобрался б сначалу "ху из ху":D, а потом бы говорил:)

Добавлено через 1 минуту

Андрюха, а если я езжу на рыбалку на Кукурузнике, меня в УЛётчики не возьмут?:D:D:D

Farik
11.11.2009, 18:02
Главное получать удовольствие от рыбалки.
А ловить UL или Heavy пусть каждый решает для себя сам.

Partizan
11.11.2009, 18:03
как никогда убедился, что УЛ и Лайт доставляет куда больше удовольствия, чем набивание мешков судаком на КВХ;). Ведь не за рыбой едем.
Саня, привет.
Полностью солидарен!!!
Я сам пишу в отчетах редко посты, потому, что писатель из меня никакой:rolleyes:
Заметь, что во всех моих отчетах никогда небыло мешка рыбы, не за рыбой же ездим. ;) Штучка - две и досыть. :)

Lüdwig
11.11.2009, 18:03

да ради Бога, только не принимай близко к сердцу, там же всюду смайлы.

извини, если что не так. я все выше писал юмора ради.

Роман(РМ)
11.11.2009, 18:04
Хочется спросить у у Летчиков- если вы ловите такую мелкую рыбу и всю выпускаете - в отличие от нас - судаковых мясников- то хочется надеятся что ВСЕ ТРОЙНИКИ у вас без бородок???- потому как на фото видно что мелкие приманки зачастую " по самые помидоры"

или на ультралайт рыба берет ножом и вилкой?:D:D:D

Lüdwig
11.11.2009, 18:05
Андрюха, а если я езжу на рыбалку на Кукурузнике, меня в УЛётчики не возьмут?:D:D:D

Саня, ты что! это ж верх гламура :D Самый пикантный момент тут - троллинг с кукурузника маньячкой :spin:

Partizan
11.11.2009, 18:08
да ради Бога, только не принимай близко к сердцу,

Ни в коем случае!!!! ;)

Саша В.
11.11.2009, 18:09
Хочется спросить у у Летчиков- если вы ловите такую мелкую рыбу и всю выпускаете - в отличие от нас - судаковых мясников- то хочется надеятся что ВСЕ ТРОЙНИКИ у вас без бородок???- потому как на фото видно что мелкие приманки зачастую " по самые помидоры"

Рома, УЛётчики, так же как и ты:D нормы вылова и кол-во крючков не привышают. Т.е. соблюдают закон! Так что все моряльные притензии оставь при себе. Если не хочешь, то начнём заново высказывать моральные притензии за твои закидушки на 10 крючков:D:D:D:D:D.
Или мелкие судачки и маленькие сомики тоже жрут ножём и вилкой:D:D:D. Кто б говорил уже:D

Partizan
11.11.2009, 18:10
Если не хочешь, то начнём заново высказывать моральные притензии за твои закидушки на 10 крючков:D:D:D:D:D.

Рома. Ты попал!!!

Саша В.
11.11.2009, 18:13
И вообще, позавите Мариныча, он всех научит ловить правильно:)

Добавлено через 44 секунды
Рома. Ты попал!!!

Та не попал, он же всё по правилам, закон не нарушал:D

Добавлено через 1 минуту
Саня, ты что! это ж верх гламура :D Самый пикантный момент тут - троллинг с кукурузника маньячкой :spin:

Интересная идея:D. Надо только переобуть в резину позубастей, а то застряну, прийдётся ловить как лоху, в заброс:D

Partizan
11.11.2009, 18:14

Добавлено через 44 секунды

Та не попал, он же всё по правилам, закон не нарушал:D

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Все, я прекращаю балаган, ато живот лопнет от смеха!!!
:D:D:D:D:D

Nemo
11.11.2009, 18:21

Рома, мы практично ловим там,где рыбы априори нет... а вот Помидоры, бывает проскакивают :D,

Роман(РМ)
11.11.2009, 18:27
вообще то речь идет о том что та мелочь которая составляет прилов - у вас большей частью на фото в отчетах это стандартная рыба,..

по закону есть положенные минимальные размеры... ( которые никто не отменял) и по закону прилов мелочи не может быть более 30% в штуках

снасти у вас позволяют ловить даже верховодку на блесну, не говоря уже о микрощучках... вы изначально говорите что ловля и ВЫПУСКАНИЕ это мелочи доставляет вам удовольтвие ... мы не против- но есть один ньюанс - уже чисто моральный- зная что вы ловите мелкую рыбу - а бы ее потом отпустить- СТАВИТЕ ли вы крючки без бородок- чтобы минимально травмировать рыбу?

я напрмер всегда ловлю на приманки максимального размера чтобы отсечь "ультралайтовых судачков" и не дать им заглотить джигу

Я искренне рад за вас и ваше увлечение , но гламурный кетч энд релиз должен быть максимально безопасным для рыбы... раз ее потом выпустят.. ведь микроприманки глотаются по самые помидоры...

вы извините , может мы конечно не все трепещем от фотографий 200грамовых щучек шнурков, но хочется надеятся что они выживут...

phreon
11.11.2009, 18:41
Золотые слова!!!!!!!

На микроколебалочку или микроджиг на минибровочке за микромысиком в микрозаливчике микроокушков на микроспининг. Другие слова тоже лезут в голову. Например: ездить, наверно, тоже надо на Ниссан Микра или на КуКу или на Матизе. Ну очень богатые могут позволить себе Смарт... А еще, почему-то навеевается слово "миниюбка"...:)

--------------------

Вышесказанное, естественно, ШУТКА:):):)

ИМХО не все так однозначно с размером рыбы, например вот несколько фото моих уловов на УЛ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот - на "тяжелые" снасти и довольно большие приманки(воблер 10,5см, 5" твистер и виброхвост):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У меня не так много статистики все же ловлю спиннингом относительно недавно, думаю более опытные улетчики могут похвастаться и гораздо более весомыми трофеями;).
Естественно, на УЛ чаще попадается мелкая рыба, но и наоборот бывает не редко.

Я не считаю что ловля на УЛ - это целенаправленная ловля мелкой рыбы, я наоборот стараюсь поймать трофей, с которым будет интересно побороться на тонкой снасти. Тем более что сегодняшние технологии позволяют создать деликатные снасти, за которые можно не бояться даже если сядет крупный трофей, при должном умении, конечно.
Для большинства УЛ-спиннингов рыба весом 1кг не доставляет никаких сложностей в вываживании, зато доставляет массу удовольствия, по сравнению с вываживанием такой же рыбы на тяжелую снасть.
ИМХО каждой снасти свое место. Я не вижу смысла ловить окуня на тяжелую снасть - это неэффективно и неинтересно. Причем 90% окуней больше 500гр поймано мной именно на УЛ.
Также щуку я стараюсь ловить на тяжелые снасти, пытаясь отсечь мелочь и рассчитывая на весомый трофей. Ловить щуку в корчах на УЛ - имхо извращение. Я думаю выбор снасти должен диктоваться условиями ловли и рыбой которую собираемся ловить в данный момент времени, как в цивилизованных странах. А у нас, благодаря нашему менталитету получается так: Пиду на окуня, але визьму дрын до 40гр, шоб з запасом, а то вдруг здорове хайло сяде:cool:.
Смотрите шире.

Nemo
11.11.2009, 18:48
Заживут, даст Бог! и крючки без бородки (не в качестве оправдания) :confused: имеют место быть,но лично мне видится, что ты не в том направлении копаеш:)

Индеец
11.11.2009, 19:04
Заживут, даст Бог! и крючки без бородки (не в качестве оправдания) :confused: имеют место быть,но лично мне видится, что ты не в том направлении копаешь:)

"Я упиваюсь этим фактом"(С):D любитель "ночной плотвы", адепт "донок на 10 крючков", выкатывает предъяву гламурным УЛЕтчикам, по типу "а чейта вы мне рыбу калечите?":eek:
Гуманист мля:D:D:D

п.с. а вообще, хоть мы все любим пофлудить под настроение в Обсуждении отчетов, но эта "предъява" не флуд, а реальная "провокация конфликтов"...

2 МОТ
Ну как Вы могли!?! БЕдный матросик теперь как Кутузов, без глазика будит мучиццо)))))))))

Partizan
11.11.2009, 19:30
"Я упиваюсь этим фактом"(С):D любитель "ночной плотвы", адепт "донок на 10 крючков", выкатывает предъяву гламурным УЛЕтчикам, по типу "а чейта вы мне рыбу калечите?":eek:
Гуманист мля:D:D:D

Виталя.
Здесь никто никого не оскорблял, просто ведется обсуждение. Зачем то ругаешься? Мы же все цивилизованные люди!!! :cool:

Гриша
11.11.2009, 19:47
Саша, так это же прекрасно, - оправдывать чужие ожидания :)

РМ, с твоей неиссякаемой энергией и наивной до слепоты верой в действенность примитивных провокаций, надо в ряды полит.агитаторов. Уверен, что твоя палатка станет первой по "продажам"…

Monax
11.11.2009, 19:52
Ульралайт..где он очень обоснован в плане ловле..типа реки..карпат и другие маленькие речушки..это да та снасть которая дает ощущение...правильной ловли..и гламуром здесь и не пахнет..ибо каждый здесь в своей иллюзии гламура...а ловля на ультралайт в очень выбитых наших озерцах..дает просто больше шансов ,что шось уцепиться.:eek:..ибо трофей искать не надо...а вдруг..:drill2:
А рыбу мы все калечим...поэтому мы изверги..:D и гламуром здесь точно не пахнет..

Удачи всем..

Индеец
11.11.2009, 20:11
Виталя.
Здесь никто никого не оскорблял, просто ведется обсуждение. Зачем то ругаешься? Мы же все цивилизованные люди!!! :cool:

Цивилизованные? Может быть. Даже хочется надеятся:)

Но не "все"..., на такое даже надеятся глупо

п.с. мне почему то сложно себе представить "цивилизованного" немца с переметом, но оч легко с УЛом:cool:

п.с. я Саня не "ругаюсь", а "восхищаюсь":D

Добавлено через 1 минуту
твоя палатка станет первой по "продажам"…

"... патамушта он был ооочень хороший менеджер по продажам"(С):D:D:D

АРСЕН
11.11.2009, 20:32
Да,бель потихоньку пропадает из города,это печально.Надо искать ниже моста патона может она просто в город заходить не хочет...

Homo
11.11.2009, 22:00

пацталом. это зачет месяца, ей-богу. :cool:

Добавлено через 1 минуту
"... патамушта он был ооочень хороший менеджер по продажам"(С):D:D:D
там, в оригинале, было еще "$$$$$", пардон :rolleyes:

Partizan
11.11.2009, 22:18
Саша, так это же прекрасно, - оправдывать чужие ожидания :)…

Гриша.
Если не будет впадло - возьми меня с собой на рыбалку - покажешь, что такое ультралайт. Только заранее предупреди, чтобы я подготовился, набрал мелких приманок.......
:rolleyes:
пацталом. это зачет месяца, ей-богу. :cool:

Точно!!!!!!

brutus
11.11.2009, 23:12
К отчёту #81 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , ну вот фотка, достать я бы её рукой не смог;), лень раком было становится:D, а так нагулялись в досталь, а была ещё одна злая клевака, прямо на свале, но я её прогавил, так как трындел с тобой:D

Вот так всю жизнь, кому то все, кому то ничего. Но........ МОЛОДЕЦ

Ян
11.11.2009, 23:29
Чё вы все вдыбились?:confused::):confused::):o:D;):158::p

Я просто знаю КАК смотрят УЛ-етчики на обычных спиннингистов, джиггеров, троллей... Мне один УЛ-спиннингист ( а вы его все знаете) на совмесной рыбалке сказал (Дело было на Верблюде): "Вот ты вымучиваешь свою одну щуку на кило-два. Упорно и утомительно, хладнокровно, а я уже уйму поклевок поимел и ЧТО-НИБУДЬ да поймаю..."

Возможно, этим все сказано... НО!!! Люди-то разные... Есть люди, которые стараються поймать щуку больше кила на определенном водоеме именно на 3 предатор, именно какого-либо необловленного цвета для личного апогейного удовольствия. А кто-то старается поймать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.
Рыбаки-то разные... И те и те, кстати, равноправные граждани нашей страны. И те и те получают эстетически-адреналиновые ощущения. И те и те любят природу. И те и те иногда рыбу отпускают иногда заберают и ЕДЯТ! Но у кого-то цель охотится за трофейной щукой. А у кого-то поймать хоть "поклевочку" что вероятней на УЛ. Но.. не понимаю тех, кто ловит им всегда. Например в местах, где реально можно претендовать не клеваку ТРОФЕЙНОЙ или 100% зачетной рыбы, ловить окушков - не понимаю.. пусть меня за это простят. Пойти и вымутить на джиг за пару часиков в черте киева килушку - и я себя УВАЖАЮ...САМОУТВЕРЖДЕНИЕ чтоли.... А ПОКОРНО пойти полоскать микрухи для 90% малька... я б себя не уважал. Но не говорю, что кого-то за что-то не уважаю! Не уважалбы именно себя и именно Я.

На этом, думаю, стоит закрыть этот зря разбухший базар. Пользы от этого ни для одних , ни для других НЕТ!!!

:):):):):):):):)

Индеец
12.11.2009, 00:43
там, в оригинале, было еще "$$$$$", пардон :rolleyes:

Так мы ж типа "цивилицованые" люди... бум стараццо соответствовать... хотя, таки было...:D

phreon
12.11.2009, 01:02
Чё вы все вдыбились?:confused::):confused::):o:D;):158::p

Я просто знаю КАК смотрят УЛ-етчики на обычных спиннингистов, джиггеров, троллей... Мне один УЛ-спиннингист ( а вы его все знаете) на совмесной рыбалке сказал (Дело было на Верблюде): "Вот ты вымучиваешь свою одну щуку на кило-два. Упорно и утомительно, хладнокровно, а я уже уйму поклевок поимел и ЧТО-НИБУДЬ да поймаю..."

Возможно, этим все сказано... НО!!! Люди-то разные... Есть люди, которые стараються поймать щуку больше кила на определенном водоеме именно на 3 предатор, именно какого-либо необловленного цвета для личного апогейного удовольствия. А кто-то старается поймать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.
Рыбаки-то разные... И те и те, кстати, равноправные граждани нашей страны. И те и те получают эстетически-адреналиновые ощущения. И те и те любят природу. И те и те иногда рыбу отпускают иногда заберают и ЕДЯТ! Но у кого-то цель охотится за трофейной щукой. А у кого-то поймать хоть "поклевочку" что вероятней на УЛ. Но.. не понимаю тех, кто ловит им всегда. Например в местах, где реально можно претендовать не клеваку ТРОФЕЙНОЙ или 100% зачетной рыбы, ловить окушков - не понимаю.. пусть меня за это простят. Пойти и вымутить на джиг за пару часиков в черте киева килушку - и я себя УВАЖАЮ...САМОУТВЕРЖДЕНИЕ чтоли.... А ПОКОРНО пойти полоскать микрухи для 90% малька... я б себя не уважал. Но не говорю, что кого-то за что-то не уважаю! Не уважалбы именно себя и именно Я.

На этом, думаю, стоит закрыть этот зря разбухший базар. Пользы от этого ни для одних , ни для других НЕТ!!!

:):):):):):):):)

Мне например интересно и окуней половить, сам процесс интерестен. Иду ловить окуня - беру УЛ и ловлю окуня, захотелось потвичить щуку, беру не УЛ - иду твичить щуку. Зимой кстати окуня многие ловят и мелкого в основном и воспринимается нормально?
А килушку можно и на УЛ поймать, практически с тем же успехом, если цель самоутверждение, то лучше уж эту килушку на УЛ снасть вывести, хоть с видимостью равных шансов:D

Сергей Маринич
12.11.2009, 08:33

Единственная просьба- не каверкайте фамилию. Правильно- Маринич, через буквочку "и". Я же не не спрашиваю у вас,как правильно пишется слово пЫд..сты...,чререз "Ы" или через "И":)

Добавлено через 5 минут
...что УЛ и Лайт доставляет куда больше удовольствия, чем набивание мешков судаком на КВХ;). Ведь не за рыбой едем.

Не знаю чем вы занимаетесь на рыбалке, но я еду за рыбой:)

evm
12.11.2009, 08:35
Золотые слова!!!!!!!

+100. Как-то 2 года назад ударился я в УЛ. Не понравилось. Маленьких надо отпускать, а больших складывать на дно майонезной баночки :D Хотя бывают и исключения, которых у меня не бывало :D:D:D

Сергей Маринич
12.11.2009, 08:55
Ультролайт хуже динамита!!!
@@@@@@@@@////....я еще сдерживаюсь в выражениях- потому шо зарт модератор - а у меня штрафных балов много-

Но напишу..., что ему должно быть стыдно за его отчет и хвастовство ловлей пиписочных щурят- тут большого мастерства не надо...

а если он решил нас удивить тем, что он ловит пиписочных щурят на спиннинги по 300 долларов, но мы нормальные люди можем только покрутить пальцем у виска..
привет $$$ эстэтам..

Это форум нормальных рыбаков- а ненормальные могут общатся о своих извращениях в резервацияхз...

Partizan
12.11.2009, 09:10
Лично я всегда уважал Сергея Маринича.
За то, что куда бы он не поехал - всегда с рыбой. Даже в городской черте ловил и сомиков зачетных и щучек........
Человек - спец, и многим, я считаю, как и мне, есть чему у него поучиться.
Почему?
Да потому, что 90 % пишут - Был на рыбалке, мне зубами всраку вцепился :opetr: , я его поил, кормил, нахпослылал а клева так и не увидел :o

evm
12.11.2009, 09:23

Совершенно верно :) А всё, блин, началось с моей фразы "большому рту - большой кусок" :o Харош уже, а то завелись тут пока я спал :D Каждому свое. Я хотел только проконстатировать практику применения опр. приманки :D:D:D В рыбалке ФСЕ ПРФЭССИИ НУЖНЫ, ФСЕ ПРОФЭССИИ ВАЖНЫ (с) кроме незаконных :)

П.С. Ребята, нужно думать о другом.
Сегодня что? Четверг. А это значит, что сегодня вечером крутим силикон и перебираем пасочки.
Завтра что? Пятница. А это значит, что в пятницу вечером пакуем багажнички.
После завтра что? Суббота :) А это значит, что утром уже :spin:

П.С.С. Правда, хоть немного разогнали ветку обсуждений отчетов, а то в последнее время активность была слабая :)

SEMEN
12.11.2009, 09:24
напишу..., что ему должно быть стыдно за его отчет и хвастовство ловлей пиписочных щурят- тут большого мастерства не надо... Сергей, полностью поддерживаю, за исключением резких высказываний в адрес конкретного человека. Отчёты Zarta всегда приятно читать за художественность описания, но в этот раз я его даже не прочёл. Посмотрел фото и читать перехотелось. Мне бы таких рыб стыдно было выкладывать в отчёте... Наверное я пока не нонимаю тонкой хвилософии ультралайтовой ловли...

Георг
12.11.2009, 09:25
[QUOTE=Сергей Маринич;267134]Ультролайт хуже динамита!!!
@@@@@@@@@////....я еще сдерживаюсь в выражениях- потому шо зарт модератор - а у меня штрафных балов много-

Но напишу..., что ему должно быть стыдно за его отчет и хвастовство ловлей пиписочных щурят- тут большого мастерства не надо...

а если он решил нас удивить тем, что он ловит пиписочных щурят на спиннинги по 300 долларов, но мы нормальные люди можем только покрутить пальцем у виска..
привет $$$ эстэтам..

Это форум нормальных рыбаков- а ненормальные могут общатся о своих извращениях в резервацияхз...[/QUOTEА когда ловят нормальными спинами горы щук около килограма и тоже хотят удивить так уже пальцом не покрутиш а лучше кулаком

Partizan
12.11.2009, 09:28
Отчёты Zarta всегда приятно читать за художественность описания.

+ 1000!!!!!
Зарт ооочень классные отчеты пишет, поддерживаю. У него талант!!!

Andron
12.11.2009, 09:31

Зря ты Саня такую гнилую тему затеял :( У каждого индивидуума имеется своё личное, к сожалению, часто извращенное мнение:(. Мнений таких выше процентов 60-70. Есть такой стих (я его с армии в блокнотик себе записал и вот уже лет 25 периодически перечитываю;)), суть стиха где-то такая: "Не познавший жажду воду не оценит..." и т.д.. Так вот, каждому из написавших (и мне в том числе), прежде, чем что-то изречь неплохо бы познать то, о чем слова выпустил... Например, УЛ-ортодоксам-пиписичникам попробовать судака жирного поймать джигом, Мариничу попробовать половить рыбу на хорошие снасти, да не мешок, да отпустить:), Партизану половить микроокуней спиннингом на мормышки, Роме половить бы язей на пару кил на маньячки ул-ом и т.д...... Это как бы во-первых, ну а во-вторых, каждому месту и рыбе - своя снасть и методы ловли. В общем, предлагаю, закончить на мирной ноте :spin:

Partizan
12.11.2009, 09:36
В общем, предлагаю, закончить на мирной ноте :spin:

Согласен.
Всем Всем Всем.
Если я вдруг кого-то оскорбил плохим злым словом - прошу меня простить.

Serhii Kv
12.11.2009, 10:09
[B][COLOR="Black"]...я еще сдерживаюсь в выражениях- потому шо зарт модератор - а у меня штрафных балов много-

привет $$$ эстэтам..

Это форум нормальных рыбаков- а ненормальные могут общатся о своих извращениях в резервацияхз...

Модератор/не модератор тут не при чем.
На основании чего ты делишь посетителей на нормальных/ненормальных и решаешь для кого этот форум? Все это высказывание - хамство и провокация конфликта, что не делает тебе чести.

Саша В.
12.11.2009, 10:26
Единственная просьба- не каверкайте фамилию. Правильно- Маринич, через буквочку "и". Я же не не спрашиваю у вас,как правильно пишется слово пЫд..сты...,чререз "Ы" или через "И":)

Добавлено через 5 минут

Не знаю чем вы занимаетесь на рыбалке, но я еду за рыбой:)

Сорри, получилась опечатка, я не специально:).

Добавлено через 2 минуты
Зря ты Саня такую гнилую тему затеял :( У каждого индивидуума имеется своё личное, к сожалению, часто извращенное мнение:(. Мнений таких выше процентов 60-70. Есть такой стих (я его с армии в блокнотик себе записал и вот уже лет 25 периодически перечитываю;)), суть стиха где-то такая: "Не познавший жажду воду не оценит..." и т.д.. Так вот, каждому из написавших (и мне в том числе), прежде, чем что-то изречь неплохо бы познать то, о чем слова выпустил... Например, УЛ-ортодоксам-пиписичникам попробовать судака жирного поймать джигом, Мариничу попробовать половить рыбу на хорошие снасти, да не мешок, да отпустить:), Партизану половить микроокуней спиннингом на мормышки, Роме половить бы язей на пару кил на маньячки ул-ом и т.д...... Это как бы во-первых, ну а во-вторых, каждому месту и рыбе - своя снасть и методы ловли. В общем, предлагаю, закончить на мирной ноте :spin:

Да, тема гниловатая, но за то многие показали своё истинное лицо, кто то с лучшей стороны, а кто то с худшей. Значит разговор был не зря:). Я например для себя сделал выводы:)

Киря
12.11.2009, 10:47
"Страшный человек" Савин HG в этом году объявил конкурс трофеев, акватория - в пределах 150 км от МКАД, приведу список зачетной рыбы:

Щука - 5 кг
Судак - 5 кг
Жерех - 4 кг
Сазан - 10 кг
Зеркальный карп - 10 кг
Толстолобик - 10 кг
Белый/Чёрный амур - 10 кг
Карась 2 кг
Лещ 4 кг
Язь 2 кг
Голавль 2 кг

Это просто для примера правильного психологического настроя.

Вопрос снасти - он же самый простой, гораздо сложнее вопрос того настроя, с которым человек идет ловить рыбу. Я думаю, что нужно себя всегда настраивать на поимку именно самой крупной рыбы, в любом водоеме, с любой снастью. Пусть это будет окунь в 50 г, но он должен быть самым крупным в данной конкретной луже. А снасть - она будет либо соответствовать, либо нет. Если постоянно ловишь мелкую рыбу там, где есть крупная - значит что-то неправильно делаешь или неправильно настроен. Так не интересно. :)

Саша В.
12.11.2009, 11:00
"Страшный человек" Савин HG в этом году объявил конкурс трофеев, акватория - в пределах 150 км от МКАД, приведу список зачетной рыбы:

Щука - 5 кг
Судак - 5 кг
Жерех - 4 кг
Сазан - 10 кг
Зеркальный карп - 10 кг
Толстолобик - 10 кг
Белый/Чёрный амур - 10 кг
Карась 2 кг
Лещ 4 кг
Язь 2 кг
Голавль 2 кг

Это просто для примера правильного психологического настроя.

Вопрос снасти - он же самый простой, гораздо сложнее вопрос того настроя, с которым человек идет ловить рыбу. Я думаю, что нужно себя всегда настраивать на поимку именно самой крупной рыбы, в любом водоеме, с любой снастью. Пусть это будет окунь в 50 г, но он должен быть самым крупным в данной конкретной луже. А снасть - она будет либо соответствовать, либо нет. Если постоянно ловишь мелкую рыбу там, где есть крупная - значит что-то неправильно делаешь или неправильно настроен. Так не интересно. :)

:D:D:D Ну ты сравнил:D. У Савина совсем другая философия. Ты например будешь на 5-ми метровой глубине со слабым течением ловить рыбу джигой в 50 грамм, вернее не будешь, а сможешь сделать ступенчатую проводку?:)

Dimedrol
12.11.2009, 11:03
Есть старая пословица "Оставь привычку ловить рыбу со спичку".

Ну а им так нравится, что вы к ним прицепились? Пусть люди ловят. Имеют право как и вы.

Киря
12.11.2009, 11:05
:D:D:D Ну ты сравнил:D. У Савина совсем другая филосовия. Ты например будешь на 5-ми метровой глубине со слабым течением ловить рыбу джигой в 50 грамм, вернее не будешь, а сможешь сделать ступенчатую проводку?:)

Если бы таким образом у меня ловились бы самые крупные рыбы - я бы так и ловил. Но я так не умею и уже не научусь .
А философия у него такая как я написал.
Его вот спросили в этом году по поводу ХГ в летний период, он ответил примерно следующее: ребята, летом куча намного более интересных тем, таких как голавли на воблер, нахлыст, джерки... Снасть не имеет значения.

Lüdwig
12.11.2009, 11:22
Простите меня, Витя и Серега.

За то, что я снова пишу отчеты :confused: а потом из этого получается такое вот дерьмо.

Я бы мог тихо промолчать в тряпочку, удалить отчет, но я этого делать не буду. Надоело. Раньше это кипело какой-то злостью, может быть, обидой, теперь все легче и проще. Да и более чем 80 человек сказало свое "Спасибо". Значит, кому-то это нужно.

Вы все, великие рыболовы, которые ездят на рыбалку за рыбой и водкой. Кто вам дал право судить? Кто вам дал право решать, что правильно, а что нет? Может быть, опыт прожитых лет, или неимоверно широкий кругозор? Нет, не замечал по вашим постам ни того, ни другого. Только плоские шутки грубого юмора, горы мяса, фото с пьяными рожами. Куда вы ездите на рыбалку? Мне вспоминается только два водоема - Днепр и Десна, исключительно редко - что-то другое. Может, вы уже прошли путь нахлыстовиков, ловили басса, семгу и марлина, что так легко рассказываете всем тут, кто тут нормальный рыболов, а кто нет? Может, вы посетили несколько континентов, посмотрели, как люди живут? Может, у вас есть дипломы биологов, зоологов, ихтиологов, чтобы решать, когда и как рыбе больно, а когда она погибает? Между прочим, в наше время - очень доступна такая штука, как Интернет. Сходите на зарубежные рыболовные сайты. Посмотрите - как там ловят рыбу, и что с ней делают после поимки. А самое главное - убедитесь, сколько там рыбы. Вы все еще считаете себя умнее, чем они? :D
Кстати, можно еще сходить на русскоязычные сайты по той же тематике - там всюду одно и то же - рыбы мало, она мелкая, браконьеров тьма, отдыхающие уроды, коттеджей строят города, етс. Попробуйте сопоставить полученную информацию ;)

Противно читать, когда взрослые рыболовы не могут отличить голавля от язя. А еще мы говорим о порядке :) Да какой тут к черту, порядок, когда нет элементарного личностного развития. Стыд и срам!

Знаете, почему я ловлю такую щуку? Потому что в тех местах другой почти не осталось. И поэтому в этих местах нет разных уродов, с которыми я чувствую себя на берегу очень некомфортно. А есть то что нужно настоящему рыболову - чистая природа, пение птиц, безлюдье, и вода. В которой по прежнему водится рыба. Знаете почему она там еще водится? Ответ простой - потому что вы туда не ездите. И слава Богу, ездить не будете ;)
ПАТАМУШТА РЫБУ НАДО РЕАЛЬНУЮ ЛОВИТЬ, ПО-ПАЦАНСКИ! В НАТУРЕ! :spin:

Ян
12.11.2009, 11:30
Мне например интересно и окуней половить, сам процесс интерестен. Иду ловить окуня - беру УЛ и ловлю окуня, захотелось потвичить щуку, беру не УЛ - иду твичить щуку. Зимой кстати окуня многие ловят и мелкого в основном и воспринимается нормально?
А килушку можно и на УЛ поймать, практически с тем же успехом, если цель самоутверждение, то лучше уж эту килушку на УЛ снасть вывести, хоть с видимостью равных шансов:D

Я зимой окуня ловлю только с целью - живец - 1, ДВА - это прилов к судаку... Такэ

Serhii Kv
12.11.2009, 11:35
из этого получается такое вот дерьмо.

Почему дерьмо? Как верно подметил Меченный, содержательная беседа на тему "ху из ху" :) А правда, имхо, в том, что много людей сказали "спасибо". Или всех их тоже "в резервации", папан Маринич? :D

Ян
12.11.2009, 11:45

За то, что я снова пишу отчеты :confused: а потом из этого получается такое вот дерьмо.

Я бы мог тихо промолчать в тряпочку, удалить отчет, но я этого делать не буду. Надоело. Раньше это кипело какой-то злостью, может быть, обидой, теперь все легче и проще. Да и более чем 80 человек сказало свое "Спасибо". Значит, кому-то это нужно.

Вы все, великие рыболовы, которые ездят на рыбалку за рыбой и водкой. Кто вам дал право судить? Кто вам дал право решать, что правильно, а что нет? Может быть, опыт прожитых лет, или неимоверно широкий кругозор? Нет, не замечал по вашим постам ни того, ни другого. Только плоские шутки грубого юмора, горы мяса, фото с пьяными рожами. Куда вы ездите на рыбалку? Мне вспоминается только два водоема - Днепр и Десна, исключительно редко - что-то другое. Может, вы уже прошли путь нахлыстовиков, ловили басса, семгу и марлина, что так легко рассказываете всем тут, кто тут нормальный рыболов, а кто нет? Может, вы посетили несколько континентов, посмотрели, как люди живут? Может, у вас есть дипломы биологов, зоологов, ихтиологов, чтобы решать, когда и как рыбе больно, а когда она погибает? Между прочим, в наше время - очень доступна такая штука, как Интернет. Сходите на зарубежные рыболовные сайты. Посмотрите - как там ловят рыбу, и что с ней делают после поимки. А самое главное - убедитесь, сколько там рыбы. Вы все еще считаете себя умнее, чем они? :D
Кстати, можно еще сходить на русскоязычные сайты по той же тематике - там всюду одно и то же - рыбы мало, она мелкая, браконьеров тьма, отдыхающие уроды, коттеджей строят города, етс. Попробуйте сопоставить полученную информацию ;)

Противно читать, когда взрослые рыболовы не могут отличить голавля от язя. А еще мы говорим о порядке :) Да какой тут к черту, порядок, когда нет элементарного личностного развития. Стыд и срам!

Знаете, почему я ловлю такую щуку? Потому что в тех местах другой почти не осталось. И поэтому в этих местах нет разных уродов, с которыми я чувствую себя на берегу очень некомфортно. А есть то что нужно настоящему рыболову - чистая природа, пение птиц, безлюдье, и вода. В которой по прежнему водится рыба. Знаете почему она там еще водится? Ответ простой - потому что вы туда не ездите. И слава Богу, ездить не будете ;)

Ты в этом, конечно прав!

Но, подожди, где ты видел чтоб допустим в моих отчетах кто-то пил водку или вообще пил. У нас неписанное правило - никакого алкоголя на рыбалке. Отец даже не курит гна рыбалке. Пьяные рожи - у кого? Всё же обьясни. Зачем ловит щурят размером 20см и хвастаться этим? Если хочется ловит маленькую рыбу - удочку и вперед - и плотвичка, верховодка, густирка, бычек - твои. Но зачем таких щурят или судачат?

Я к тебе никаких претензий не имею. Отчеты реально классные... Красиво! И нравится УЛ - слава богу, было б горе , если СЕТИ нравилисью И ловишь рыбку - Бог помощь. Это реально классно. Просто не могу понять как кайфовать от ловли 100гр щупаков... вот и все, я не говорю, что это плохо. Просто мне не понятно:)

phreon
12.11.2009, 11:46
Прикрутить бы еще кнопочку противоположную спасибо, уменьшилось бы количество флуда ИМХО, автор бы посмотрел на количество "за" и "против" под постом и имел бы информацию для размышления...:)

SL
12.11.2009, 11:47
просто мне не понятно:)
а ты попробуй :)

Саша В.
12.11.2009, 11:53
Прикрутить бы еще кнопочку противоположную спасибо, уменьшилось бы количество флуда ИМХО, автор бы посмотрел на количество "за" и "против" под постом и имел бы информацию для размышления...:)

Кстати да, добавить бы в отчётах к постам кнопочку " :otk: ", сразу б всё было видно

Браташ
12.11.2009, 11:56
:cool:как всегда, завелись на ровном месте.

Давайте не будем тыкать друг друга в "лужи"...меряться опытом, знаниями...смысл?

Есть пословица, применимая ко всей этой дискуссии - "кто как хочет - так и дрочит".. сорри, если это слишком смело - но факт.

кто как хочет - так и ловит, кто-то придерживает норм и законодательства, кто-то нет, и причины на то могут быть разными, некоторые приемлемы, некоторые - просто хапужничество.
не нравится - не читайте, возмутило - напишите в личку.

не понимаю вас, вроде бы нормальные мужики...

часть вторая - по ушедшей белой рыбе...сижу и думаю..и где ее искать на выходных? куда ниже моста метро податься?:)

Yury
12.11.2009, 12:08
... Просто не могу понять как кайфовать от ловли 100гр щупаков... вот и все, я не говорю, что это плохо. Просто мне не понятно:)

Имею такой же трабл по поводу троллинга и ловли с лодки вообще... В чём кайф от выдирания силой с глубины "трофейной" щуки-мамки, и что потом с ней делать?:confused: Но я ни в коем случае не утверждаю, что такая рыбалка не имеет права быть.
УЛётчиков тоже не понимаю, но они мне интересны своей пресловутой "философией".:) К тому же у них в ветке нет такой ругни, как в остальных... Стало быть, УЛ умиротворяет, и в этом им можно только позавидовать.
По поводу травм, наносимых рыбе... Возможно, я не прав, но по моим личным наблюдениям, деликатную приманку и рыба берёт деликатно, в отличие от "пацанских" приманок. Так что у выловленной и отпущенной рыбы появляется опыт, который позволяет им в дальнейшем избегать "мясниковских" приманок...

ЗЫ. Пойду, куплю себе каку-нить "сопливую" удилку, т.к. появилась мотивация (в виде котёнка) в ловле пиписочного окунька...:)

Homo
12.11.2009, 12:10
часть вторая - по ушедшей белой рыбе...сижу и думаю..и где ее искать на выходных? куда ниже моста метро податься?:)

в прошлую субботу была по ямам от 12-и метров, стаи большие, но как-то сильно локально. на тех ямах, где была еще месяц назад, уже нету. возле того же Южного, на 20-и метрах, было не густо, а недавно - стеной.
в эту сбт, если выберусь, отпишусь
источник - мой эхолот.

Serhii Kv
12.11.2009, 12:10
Кстати да, добавить бы в отчётах к постам кнопочку " :otk: ", сразу б всё было видно

Полагаю, не следует этого делать, т.к. усугубится деление на "черное и белое". Не нравится отчет - просто не читай.

Сергей Маринич
12.11.2009, 12:13

Была у меня раньше подпись: Не отвечай глупому по глупости его, дабы не стал он мудрецом в глазах своихНу...приходится отбиваться...

Так вот...Да, мож я и тупее вас высказываю а вернее опИсываю происходящее,чтож честь вам ихвала.Да я не ЭСТЕТ!!!И не хочу быть таковым.
А на счет красоты и мелодичности письма....так это у вас Божий дар,а не умение найти,поймать достойный трофей,которого вы никогда и не поймаете. И не злитесь, оставайтесь таким как есть.Такие люди тож нужны:)
Заметьте не я первым эту гниль начал.;)Да и ваще харош базарить иругаться.Давайте жить дружно!!!

Ультралайтчики-это рыболовные менньшенства! Нет ультралайт парадам!!!:D
Проблема современного общества выпячивании меньшенствами прилюдно того, что большинство считает стыдным.

Мы не против УЛ-МЫ ПРОТИВ ЛОВЛИ "200гр ЩУК!!! И ВОСХВАЛЕНИЯ ЭТОГО!!!

Lüdwig
12.11.2009, 12:25
Была у меня раньше подпись: Не отвечай глупому по глупости его, дабы не стал он мудрецом в глазах своихНу...приходится отбиваться...

Так вот...Да, мож я и тупее вас высказываю а вернее опИсываю происходящее,чтож честь вам ихвала.Да я не ЭСТЕТ!!!И не хочу быть таковым.

вот и не совайся, когда люди разговаривают о том, что тебе недоступно.

прости за резкость, надеюсь, стерпишь. я твои горы рыбьих трупов долго терпел :)

Браташ
12.11.2009, 12:26
в прошлую субботу была по ямам от 12-и метров, стаи большие, но как-то сильно локально. на тех ямах, где была еще месяц назад, уже нету. возле того же Южного, на 20-и метрах, было не густо, а недавно - стеной.
в эту сбт, если выберусь, отпишусь
источник - мой эхолот.

а на хвост тебе упасть никак нельзя со своим спиннингом и пасочками?:))))

Serhii Kv
12.11.2009, 12:26
Мы не против УЛ-МЫ ПРОТИВ ЛОВЛИ "200гр ЩУК!!! И ВОСХВАЛЕНИЯ ЭТОГО!!!

Результатом для тебя служит рыба. Но есть и другой взгляд на процесс рыбалки. Если ты его не разделяешь, это не дает права делить на "правильных/неправильных" и создавать "резервации". Не ты первым начал, но ты первый перешел на прямые оскорбления. Это было с целью "жить дружно"? :rolleyes:

ЗЫ: УЛ-ом не ловлю, на рыбалке пью и матерюсь :D

Сергей Маринич
12.11.2009, 12:39
...долго терпел :)
Ну потерпи еще маненько:DСкоро кончу:D

Добавлено через 11 минут
... на рыбалке пью и матерюсь :D

А эт запрещено???

Или вас мамка заругает??? Типа Фу какая гадость, какой полохой мальчик, говотит такие неприличные слова,не слушай сына,пошли скорей от сюда:D:D:D

Partizan
12.11.2009, 12:39
ЗЫ:на рыбалке пью и матерюсь :D

Класс!
:D

Home_Spirit
12.11.2009, 12:41
Есть более гуманный вид ловли, аквариумный уллайт, сидишь дома делаешь забросы под под противоположную стенку аквариума, видишь проводку-поклёвку вываживание трепетное .....и полный кайф:D

Саша В.
12.11.2009, 12:42
Ну потерпи еще маненько:DСкоро кончу:D

Добавлено через 11 минут

А эт запрещено???

Или вас мамка заругает??? Типа Фу какая гадость, какой полохой мальчик, говотит такие неприличные слова,не слушай сына,пошли скорей от сюда:D:D:D

Говори, да не заговаривайся

Lüdwig
12.11.2009, 12:49
мне интересно, Маринич, почему ты один раз в году не продашь кучу рыбы с очередной рыбалки, не купишь хотя бы за половину этих денег в рыбхозе малька щуки, и не выпустишь в реку? Что, нельзя? Мамка поругает? Или жлобно? :D
Или все проще? :rolleyes: Лучше материться и водку пить? И других нехорошими словами называть, просто за то, что не понимаешь их?

Serhii Kv
12.11.2009, 12:50
А эт запрещено???

Это к тому, что я тоже не эстет. Но не позволяю себе переходить на личности и оскорблять кого-либо.

Сергей Маринич
12.11.2009, 13:10
мне интересно, Маринич, почему ты один раз в году не продашь кучу рыбы с очередной рыбалки, не купишь хотя бы за половину этих денег в рыбхозе малька щуки, и не выпустишь в реку? Что, нельзя? Мамка поругает? Или жлобно? :D

Да нет вовсе не жлобно.

Дык тыж потом с братвой однодумцев всего малька выбъеш:D:D:D:D:D
А в начале отчета опишеш как птички чирикают,кузнечики шуршат и.т.д и все тебе подмахнут,в смысле ПАСИБА скажут.(Со школьных лет жополизов ненавижу!!!)

Хорошая всетаки подпись:ЖАБА-двигатель прогресса.Могу продать... за пифо:D

Добавлено через 13 минут
Ребта харош а? Ну разрядились или кто зарядился:DМир,дружба,жвачка.
Пойду пообедаю.

Скоро друзяки приедут с Сорокашей,чирканут отчет...будете на них отрываться;)

Dimedrol
12.11.2009, 13:14

А хищник еще есть в протоках или на ямы весь ушел?

Abandando
12.11.2009, 13:19

Я тут человек новый и ловить спинингом только учусь и пойманных щук у меня в активе только 4-5 (правда была одна на 3кг). Но хочу поблагодарить Zarta и других авторов, которые так здорово могут описать свое отношение к рыбалке. Потому что мне прибывание на Домике очень помогает сформировать собственное отношение к тому действу, которое я раньше классифицировал как просто хобби.
Огромное спасибо еще раз.
А насчет спора УЛов и так называемых мясников, мне кажется здесь закопан более глубокий и скорее всего личный (накопленный временем и кол-вом споров и претензий) мотив:). Каждый для себя решает, что ему больше нравится (исключение браки), никто не хвастается как я понял пойманной щучкой на 200 гр. человек просто делится своими впечатлениями. Если тебе его впечатления не нравятся, просто пройди мимо и читай то, что тебе интересно.

Хотя читать весь этот бурный спор гораздо интересней, чем видеть одно обновление страницы в день:)
Всем хорошего дня...

Сергей Маринич
12.11.2009, 13:19
А хищник еще есть в протоках или на ямы весь ушел?

Всё осталось без изменений по сравнению с прошлой рыбалкой

штирлиц
12.11.2009, 13:24
Судя по последним постам , началось межсезонное обострение ( рыбалка по открытой воде подходит к завершению а льдом еще и не пахнет).
Вот, к примеру я в 99% ловли хищной рыбы ловлю троллингом или джигингом при этом щуку и судака меньше 1 кг. я не беру принципиально , даже если это была единственная рыбка за всю рыбалку - топится сразу же.
По поводу отчетов: я их практически перестал писать ,хотя на рыбалке бываю каждые выходной ,так как тоже заклевали ультралайтчики , как по мне в отчетах надо было бы установить минимальный вес рыбы который можно выкладывать , например для щуки и судака хотя бы 2кг а лучше 3кг.

Могу покаяться, сам в этом году купил ультралайт несколько раз попробовал ......... да вытягивая 700 граммовую щучку кажется , что тянешь крокодила ..... а когда этого ультракрокодила держишь в руках наступает очень сильное разочарование .........., поэтому и воспринимаю УЛ только для ловли окуня котам или на таранку......

Ничего не имею против Zart классно написанный отчет , я скажу больше ты прирожденный писатель но.............. фотки................. вот если бы ты еще добавил фотки как эту рыбу выпускаешь цены б тебе небыло:D

SL
12.11.2009, 13:27
................. вот если бы ты еще добавил фотки как эту рыбу выпускаешь цены б тебе небыло:D
там просто по-умолчанию рыба отпускается, как само собой разумеющееся, потому и фотки с этим действом уже не нужны ;)

вот они не отпускают малышей :( сволочи
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12579605556028.jpg

vitaliy_k
12.11.2009, 13:30
Да нет вовсе не жлобно.

Дык тыж потом с братвой однодумцев всего малька выбъеш:D:D:D:D:D
А в начале отчета опишеш как птички чирикают,кузнечики шуршат и.т.д и все тебе подмахнут,в смысле ПАСИБА скажут.(Со школьных лет жополизов ненавижу!!!)

Хорошая всетаки подпись:ЖАБА-двигатель прогресса.Могу продать... за пифо:D

бавлено через 13 минут
Ребта харош а? Ну разрядились или кто зарядился:DМир,дружба,жвачка.
Пойду пообедаю.

Все правильно Серега , надо учить людей , а то как чехвостить наши отчеты , так горазды все!!! УЛ трофейной рыбы не поймаеш, только таких шнурочков на которых смотриш, и плакать хочется!!!Потому и Жаба - двигатель прогресса!!! А по-поводу грубостей , то можно действительно написать в личку, а то пишут в эфир и ждут поддержки! И вообще хорош ругатся!!! о:D:D:D

штирлиц
12.11.2009, 13:32
там просто по-умолчанию рыба отпускается, как само собой разумеющееся, потому и фотки с этим действом уже не нужны ;)

А ну тогда респект и уважуга!!!!!!!!!!!!!!!

Serhii Kv
12.11.2009, 13:35
По поводу отчетов: я их практически перестал писать ,хотя на рыбалке бываю каждые выходной ,так как тоже заклевали ультралайтчики , как по мне в отчетах надо было бы установить минимальный вес рыбы который можно выкладывать , например для щуки и судака хотя бы 2кг а лучше 3кг.

Зря, конечно, перестал, но то личное. А вот если установить такое ограничение, отчетов практически не будет :D

Lüdwig
12.11.2009, 13:43
Ничего не имею против Zart классно написанный отчет , я скажу больше ты прирожденный писатель но.............. фотки................. вот если бы ты еще добавил фотки как эту рыбу выпускаешь цены б тебе небыло:D
думаешь, съедаю? :o

Маринич, кто бы говорил про выбьет...может, ты еще про норму расскажешь? :D

Lüdwig
12.11.2009, 13:47
Все правильно Серега , надо учить людей

вспоминается фраза из незабвенной эпической драмы "Герой нашого часу":
"Вчить вас синків нада, ще ніх... служби не пойняли."
очень характерное произведение, надо сказать.

Белый Андрей
12.11.2009, 13:50
как по мне в отчетах надо было бы установить минимальный вес рыбы который можно выкладывать , например для щуки и судака хотя бы 2кг а лучше 3кг.

Ну это ж не доска почета, большенству интересно расказать как прошла его рыбалка, и добавить к отчету фото будет только интересней... С таким же успехом можно запретить все фотографи на которых нет рыбы:palatka::lodka1:,
сами понимаете что это будет
Опять же не кместу будет фраза которой заканчиваеться половина отчетов "Удовольствие было получено"
Тогда отчеты будут выглядеть примерно так:
"Я поймал две щуки одна на 1,5 кг, другая 2 кг."
Толку с таких отчетов.. ИМХО

Master-x
12.11.2009, 14:07
Полагаю, не следует этого делать, т.к. усугубится деление на "черное и белое". Не нравится отчет - просто не читай.

А как я узнаю что он мне не нравится если не прочитаю:confused::confused::confused:

Ян
12.11.2009, 14:07
Да вроди любой рыбак мечтает поймать рыбу покрупнее и ищет для этого самый короткий путь. Я хочу трофейную щуку - я троолю, я хочу сома - квочу. и в борьбе с достойным трофеем борьба очень и очень и прут поломать может и гаки розогнуть и т .д. и типа "на равных". А УЛ - ты весишб 60 кг - рыба 50гр - борьба... помоему детей обижать не хорошо .

И вообще мелоч - щучки , судачки - глупее своих мудрых ТРОФЕЙНЫХ родычей. Потому мелчушку и поймать проще, чем приложить уйму ума и стараний для ловли трофея!

ВЕРХОБЗДУ ловить проще чем КАРАСЯ!!! Понимаете о чем я. и окунь мизинец клюет недумая - нежели его килушный собрат. Мелочь ловить легче...

ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ РУГАТСЯ С УЛ_ЧИКАМИ!!! ОНИ ХОРОШИЕ РЕБЯТА... МНЕ НЕ ПОНЯТЬ, ЗАЧЕМ ЛОВИТЬ МАЛЬКА НА ДЕСНЕ, ЕСЛИ МОЖНО ПОЙМАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ВЗРОСЛУЮ рыбу??? МОНАХ ПРАВ - ГДЕ_ТО В ГОРНЫХ РЕЧКАХ, ГДЕ ТОЛЬКО ТАКОЕ И ЕСТЬ РАБОЧЕЙ СНАСТЬ - ДА!!, НАПРИМЕР еще при ловле голавля...

Я НЕ В ЧЕМ нЕ ВИНЮ УЛ, я его НЕПОНИМАЮ И ВСЁ...:):):):):):)

ПЛЯКИ что на джерки и мега большие Салмо ловят, Пискорский типа, тоже мясники?

Homo
12.11.2009, 14:23
а на хвост тебе упасть никак нельзя со своим спиннингом и пасочками?:))))
прости, не получится, товарищ уже экипировку собирает :o

Lüdwig
12.11.2009, 14:25
Я НЕ В ЧЕМ нЕ ВИНЮ УЛ, я его НЕПОНИМАЮ И ВСЁ...:):):):):):)

ПЛЯКИ что на джерки и мега большие Салмо ловят, Пискорский типа, тоже мясники?

1. все так говорили, пока не поняли :) есть тут один уважаемый форумчанин, зовут Николаем. так он на Десне постоянно ловит УЛом рыбу не самую маленькую. Например, щука 5 кг, язь 3 кг. Список можно продолжать. Лично я так на Десне ловить пока не умею. В отчете упоминал, т.к. сейшн проходил в данном месте, просто захотелось попробовать. а так пользую нормальный джиг (5-28 грамов, а то и больше) обычно, или нахлыст. а УЛ - для миниатюрных заливных старичков.

2. поляки? они отпускают рыбу. причем, умудряются ее не травмировать, поэтому - отпускают всю. и правила соблюдают. и малька в реки запускают. и вроде, при этом, не голодают. и вроде ж такие же ребята как и мы, да, Маринич? ;)
мне интересно почему водоемы Польши до сих пор не устланы коврами мертвой рыбы...если следовать высказываниям другого маститого теоретика - Польша уже давно должна была задохнуться в облаке рыбного смрада.

SLf
12.11.2009, 14:26
вспоминается фраза из незабвенной эпической драмы "Герой нашого часу":
"Вчить вас синків нада, ще ніх... служби не пойняли."
очень характерное произведение, надо сказать.

ЗАРТ, я с вами не знаком, как впрочем и с подавляющим большинством домовых, но учить будете свою жену, а не посторонних людей. Может прикажете всем рыбу ловить в белый лайковых перчатках при смокинге с бабочкой?
В этом затеянном пустом споре я не поддерживаю ни одной стороны: ни "утонченных интеллигентных эстетов", ни "нормальных рыбацюг". Продолжение спора абсолютно бессмысленно, обе стороны и правы и неправы, и виртуально продолжаться это может бесконечно пока не вмешается модер. Или рукопашная.:)
Я рыбу не отпускаю вообще, никакую, считаю это живодерством. Поймал сколько надо на жареху там или уху, не больше, а дальше смотри кино как интеллигенты во всех континентах скирдуют. И не учу никого.
Кстати, на рыбалке не пью, не курю и не матюкаюсь. Не знаю, хорошо это или плохо с точки зрения сторон.
По поводу ввести антиголосовалку - поддерживаю. Типа у Шустера -что объединяет, а что разъединяет домовых.

Lüdwig
12.11.2009, 14:28
ЗАРТ, я с вами не знаком, как впрочем и с подавляющим большинством домовых, но учить будете свою жену, а не посторонних людей. Может прикажете всем рыбу ловить в белый лайковых перчатках при смокинге с бабочкой?
В этом затеянном пустом споре я не поддерживаю ни одной стороны: ни "утонченных интеллигентных эстетов", ни "нормальных рыбацюг". Продолжение спора абсолютно бессмысленно, обе стороны и правы и неправы, и виртуально продолжаться это может бесконечно пока не вмешается модер. Или рукопашная.:)

да я как бы и не учу никого. и придерживаюсь по данному поводу примерно такого же мнения, как и вы. внимательно перечитайте - учит кое-кто другой, я просто прокомментировал сообщение, вот и все.

Браташ
12.11.2009, 14:48
а впереди выходные...
блин...я как представил себе....

я..на рыбалке...со спиннингом...в смокинге...лакированные туфли...лайковые перчатки.....Вежливый дворецкий с подносом на котором экстрактор, бокал коньяка, и заженная сигара в пепельнице....

-Сэм, будь любезен, подай мне Кастмастер....
-Да, Сэр. Какой изволите, на сем или на девять граммов?
.....через пять часов.....
- твою дивизию! Ну шо за рыба пошла, ничче не хочет, мля, задрала меня уже такая рыбалка!
- Вы правы, Сэр. Рыбалка уже не та, что была. Еще коньяку?
-----

опять выходные накроются тазом медным...ибо не знаю куда пойти на хищника....Кто из опытных возьмет в компанию?

Partizan
12.11.2009, 14:49
Толку с таких отчетов.. ИМХО

А толку в отчетах от фоток листочков, паутинок, жучков, капелек воды, спиннингов на пеньках и пр?????

Это художественное фото - нравится фоткать - фоткай на здоровье, и заливай на соответствующие ресурсы, а не из 10 фоток с отчета 9 - листики, капельки............и одна с микроокуньком.....
Вот например: :o

Самые классные фотки делают Серега СКВ, Женя Славутич и еще несколько человек. Смотрите сами!!!
Вот это понимаю Рыбалка и отчет соответствующий.
Молодцы!!!

По моему этого предостаточно......:cool:

ЗЫ: Может и мне в отчетах начать писать стихи а во время рыбалки слушать музыку Оззи Озборна - клеать станет лучше???? :rolleyes:

Maksut
12.11.2009, 15:03
А толку в отчетах от фоток листочков, паутинок, жучков, капелек воды, спиннингов на пеньках и пр?????

ЗЫ: Может и мне в отчетах начать писать стихи а во время рыбалки слушать музыку Оззи Озборна - клеать станет лучше???? :rolleyes:

вот это и показывает кому что нужно от рыбалки.
в спор не влажу:cool:.
чисто мое мнение

bambu4a
12.11.2009, 15:07
Чего разошлись-то? Не понятно.

Кому-то доставляет удовольствие вытащить рыбу моментально, без ощущения вкуса борьбы с ней, а кому-то нужен адреналин от схватки.

Сколько людей, столько и мнений.

Пусть тот, кто кидает камни в UL-лагерь - попробует вытащить щучку весом 1.8 килограмма на снасть с тестом 0.9-5 грамма.
На мультипликатор вы делаете это не задумываясь, просто выбирая шнур. А в ультралайте это целое море эмоций, выплеск адреналина в кровь! Те, кто не берут рыбу для дома - пользуются безбородочными крючками. В принципе, они не травмируют рыбу.

Ребята... Вот скажите - вам чего, жить уже скучно и не интересно? Чего друг-друга за бороды таскаете? У вас есть противник - власть, которая стрижёт с вас купоны, закрывает рыболовецкие угодья, поощряет браконьеров.
А вы друг-другу кровь пускаете. Логики не нахожу. Вроде бы все взрослые люди, соратники по интересам, а занимаетесь душевным онанизмом :cool:

Добавлено через 1 минуту
А толку в отчетах от фоток листочков

Рыбалка это не только выловленная рыба, это способ общения с природой. Возможность увидеть и запечатлеть всё то прекрасное, что мы давным-давно похоронили под бетоном.

Partizan
12.11.2009, 15:36
Кому-то доставляет удовольствие вытащить рыбу моментально, без ощущения вкуса борьбы с ней, а кому-то нужен адреналин от схватки.

Сомневаюсь, что резвая щука весом в 3 - 4 кг не доставит удовольствия при "доставании" ее с 18 м глубины на струе на такой гамняный спиннинг как Бионик или Дикая Речка от Сенткроя.
Фрикцион трещит будь здоров. ;)

Кстати вот эта щучка весом всего в 2.5 кила, доставила просто МАССУ приятных ощущений и выброса адреналина в кровь.
Есть свидетели.

Кирилл, это, кстати, после того, как ты днем уехал. ;)

SLf
12.11.2009, 15:40
Браташ, браво!
Развивая идею с белыми перчатками, предлагаю при регистрации в домике обязательно требовать сертификат о прохождении рыболовной стажировки на Амазонке, Ниле, в реках Новой Зеландии и Аляски, а также досконального знания трудов Джойса, Меллвила, Пруста, Маркеса, Чехова и, конечно, Лермонтова. Домовые сейшны проводить исключительно для сертифицировнных членов. Начать с Козы 2010. Конечно, фейс-контроль и дресс-код обязателен (фрак, бабочка, белые перчатки, цилиндр, трость, сигара).Трость с успехом заменяет спиннинг. Разговаривать только стихами. Ненавязчиво звучит Оззи Осборн. Как представлю, грустно становится, потому что на Козе 2010 будет один настояший рыбак - Зарт.:)

bambu4a
12.11.2009, 15:43
Кстати вот эта щучка весом всего в 2.5 кила, доставила просто МАССУ приятных ощущений и выброса адреналина в кровь.

Бурчать друг на друга не будем. Но как пример - моя снасть весит 60 грамм, при рыбе в 1.8 кг. Твоя - 2.5 при весе снасти в 150 грамм.

Вопрос - у кого больше коэффициент? :D:p

Ну да. Вредный я. А шо делать?

"Ты меня уважаешь? Ик..." © :123:

Давайте будем жить более-менее мирно. Я понимаю, время тяжёлое, хочется спустить пар. Но не на своих жеж, итить колотить :spin:

bubble
12.11.2009, 15:46
По моему в этом споре все как в сексе.:D
Все тут поведенные рыбацюги и испытывают физиологическую потребность в рыбалке
Кому то нравятся миниатюрные мадамы (УЛ) - поймал, отье.....л отпустил:D:D:D А дама под 90 кг вызывает просто отвращение.
А кому то подавай пышные формы. Тут главное что бы "прут" выдержал и "фрикцион" был правильно настроен.:D:D:D
Главное - удовольствие от процесса:D:D:D

Home_Spirit
12.11.2009, 16:05
Спорим-шумим, а вот завтра похороны Ярослава(Ярика), с магазина на Русановке:(:(:(

Здесь вроде взрослые люди/ да никто-никого, не перевоспитает, да и надо ли этим заниматься? Сама жизнь всё расставит.

Serhii Kv
12.11.2009, 16:06
А как я узнаю что он мне не нравится если не прочитаю:confused::confused::confused:

Просто привычка. Я, например, бегло просматриваю отчеты и прочитываю только то, за что "цепляется глаз".

Partizan

Что толку? Передать настроение от рыбалки ;) Многие люди ездят на рыбалку именно за настроением, не за рыбой. И посредством передачи картинок делятся этим настроением с товарищами.

Master-x
12.11.2009, 16:18
[QUOTE=СКВ;267378]Просто привычка. Я, например, бегло просматриваю отчеты и прочитываю только то, за что "цепляется глаз".

Как вариант... но голосование только "ЗА" тож как-то не оч правильно. ИМХО ЕСТЕСТВЕННО ;)

Саша В.
12.11.2009, 16:25
По моему в этом споре все как в сексе.:D
Все тут поведенные рыбацюги и испытывают физиологическую потребность в рыбалке
Кому то нравятся миниатюрные мадамы (УЛ) - поймал, отье.....л отпустил:D:D:D А дама под 90 кг вызывает просто отвращение.
А кому то подавай пышные формы. Тут главное что бы "прут" выдержал и "фрикцион" был правильно настроен.:D:D:D
Главное - удовольствие от процесса:D:D:D

А если я еду на рыбалку и беру с собой Вискер, которым пуляю 60 грамм и лайт, которым пуляю 6 грамм, то что это значит если перевести на женщин? Наверное стройная девушка с пышной грудью?:D

Зы: пышных дам с плоской грудью не предлагать:D:D:D

Люди, тут спор уже не об УЛ или об привычных снастях, дело в подходе к рыбалке и о мировозрении в общем. Тут уже идёт разделение на "голодных мясников" и людей, которые ездят на рыбалке не " по рыбу", а за отдыхом, общением, созерцанием красот или просто сбежать от жлобства и говна города. В прошлом году говорил себе : надо поехать на КВХ, оторваться по количеству поклёвок и пойманой рыбе. Наступил это год и что, а ничего. Разные рыбалки, но мешков рыбы нет. Вот последний раз с Серёгой СКВ ездили в бедные рыбой места, но с офигенно красивой природой и душевными людьми. Ехали с пониманием того, что из-за аномального уровня воды и резкого потепления рыбалка будет очень трудовая и шансы что то поймать очень малы, ехали далеко, но ехали. Отчёт написан (СКВ), кол-во рыбы можете сами увидеть, но в голове жёстко сидела мысль, что выезд удался, что он был классным, причём более классным, чем если б мы напаковали мешок щуки с Шичях:D

Master-x
12.11.2009, 16:37
Люди, тут спор уже не об УЛ или об привычных снастях, дело в подходе к рыбалке и о мировозрении в общем. Тут уже идёт разделение на "голодных мясников" и людей, которые ездят на рыбалке не " по рыбу", а за отдыхом, общением, созерцанием красот или просто сбежать от жлобства и говна города.

А если я еду за отдыхом, общением, созерцанием красот и т.д. и при этом оч люблю свежую рыбку и семья моя тож полюбляет вкусненькое... так я что "голодный мясник эстет":D:D:D;)

Lüdwig
12.11.2009, 16:44
А если я еду за отдыхом, общением, созерцанием красот и т.д. и при этом оч люблю свежую рыбку и семья моя тож полюбляет вкусненькое... так я что "голодный мясник эстет":D:D:D;)

нет, конечно, если соблюдаете норму, выпускаете незачетную рыбу, и забираете положеный минимум зачетной.

если придираться к контексту - мясниками я называл выше некоторых организмов, которые не только лупят щуку, судака и сома центнерами, так еще и бахвалятся этим. типа, мол, умеем рыбу ловить.

SEMEN
12.11.2009, 16:52
Как говорит Роман Сапрыкин (спортсмен из Донецка), я уже сбегал за очередной порцией попкорна и удобно устроился в ожидании продолжения :D...
Ну вы мужики и гоните:), на ровном месте такое раздули:)... и чем дальше, тем круче...
В общем я удобно устроился - продолжайте :D.

Monax
12.11.2009, 16:59
А что тут должны выставляться только трофеи..а 200 грамовая щущка..это позор..так кто тут гламурный..или поесть глазами тоже нынче в моде...:eek:
Меня лично колбасит..от фоток рыбалки подобных Мариничу анд олл..когда рыбу суют в мешки..но это лично мое мнение..и никому его не навязываю..

Хочу..им втолковать только одно..что блин никто и никогда им не завидовал...неужели в это тяжело врубиться..:eek:

Саша В.
12.11.2009, 17:14
Как говорит Роман Сапрыкин (спортсмен из Донецка), я уже сбегал за очередной порцией попкорна и удобно устроился в ожидании продолжения :D...
Ну вы мужики и гоните:), на ровном месте такое раздули:)... и чем дальше, тем круче...
В общем я удобно устроился - продолжайте :D.

Повторюсь, положительные моменты в этой "перепалке" есть. То что тут никто и ничего другой стороне не докажет - ФАКТ. Но я глядя на всё это сделал много выводов и увидел " ху из ху":). Некоторые люди открылись с хорошей (как по мне) стороны, в некоторых разочаровался:(, люди показали истинное лицо, даже глядя кто и где сказал "спасибо" уже можно сделать свои выводы:). За то в будущем я себе чётко буду представлять с кем я общаюсь и что из себя конкретный человек представляет. И знаю, с кем в будущем стоит общаться в реале, ездить на рыбалку и т.д., а с кем не нужно. Вот и всё:)

Serhii Kv
12.11.2009, 17:21
никто и никогда

Слав, все люди разные и рыбаки в том числе. Немало тех, кто считает, что кол-во рыбы - это главный результат рыбалки. Да что греха таить, многие домовые, и я в том числе, 10 лет тому тоже любили припаковать рыбки :) И в том же Свите Рыбалки были фотки со щуками за глаза :( Но в том и сила Домика, что сегодня мы способны ценить другое!

bubble
12.11.2009, 17:40
Претендую выразить общее мнение по поводу интересно читать отчет али нет.:D (типа не ИМХО)

Качественный отчет о рыбалке должен содержать не только фотки пойманой рыбы (неважно какого она размера) но и на что взяла, какой рельеф дна, ветер, сила течения, вес джиги и пр. Конкретно сдавать точку с координатами совсем не обязательно.
На кой ляд отчет типа: вот поймал мешок рыбы на КВХ, фотки прилагаются. Кому это интересно??? В последнее время таких отчетов большинство.
Я хоть и редко отчитываюсь, но если и пишу то стараюсь указывать все что может помочь в выборе снасти или точки для якоря.

С ув.

SEMEN
12.11.2009, 17:46
То что тут никто и ничего другой стороне не докажет - ФАКТ. Но я глядя на всё это сделал много выводов и увидел " ху из ху":). Некоторые люди открылись с хорошей (как по мне) стороны, в некоторых разочаровался:(, люди показали истинное лицо А я это всё всерьёз не воспринимаю... Эмоции и амбиции... Сегодня понаписывали, а завтра пиво вместе пить будут:).
, даже глядя кто и где сказал "спасибо" уже можно сделать свои выводы:). За то в будущем я себе чётко буду представлять с кем я общаюсь и что из себя конкретный человек представляет. И знаю, с кем в будущем стоит общаться в реале, ездить на рыбалку и т.д., а с кем не нужно. Вот и всё:) Вы наверное шутите:)? Я вот могу ставить "спасибо" хоть всем под ряд, реально каждый в чём-то прав. И что из этого:)? Делать выводы о человеке по этим самым "спасибо" - это перебор наверное. Судя по всему, я отношусь к так называемым катлетчикам (как называет меня Витя - VIVA:D) и что? Я плохой человек из-за этого:)? Зато у меня много других положительных качеств:D...

Саша В.
12.11.2009, 18:06
Зато у меня много других положительных качеств:D...

У каждого человека есть положительные качества. Уверен, что и Маринича они тоже есть. Но жизнь очень коротка, что бы разменивать её на что то среднее или удовлетворительное. От жизни нужно брать только лучшее и если и общаться с людьми, то только с теми , с кем хочется. Вот и всё. Я не сказал, что Вы плохой человек, мы просто абсолютно разные, вот и всё. Вам комфортно общаться с людьми, с которыми у Вас общие интересы, одинаковые взгляды на жизнь, рыбалку, отдых и общение, тоже самое и у меня. Может Маринич в обычной жизни просто мировой мужик, может он супер классный муж, отец, друг, сотрудник и т.д., я этого не знаю, но допускаю. Но только из-за его подхода к рыбалке у меня к нему( и другим, с такими же взглядами) негативное отношение. Вот и всё.

Dimedrol
12.11.2009, 18:15
Меня лично колбасит..от фоток рыбалки подобных Мариничу анд олл..когда рыбу суют в мешки..но это лично мое мнение..и никому его не навязываю..

Дядя Славик, от увиденого на фотках тебя по хорошему колбасит или по плохому ?:D
Уточни пожалуйста. :)

kravask
12.11.2009, 18:21
Дядя Славик, от увиденого на фотках тебя по хорошему колбасит или по плохому ?:D

Думаю, не от зависти )

Homo
12.11.2009, 18:44
Ладно, парни, чего уж там.
Давайте просто, как настоящие мужчины, встанем и признаемся, что завидуем Мариничу. За-ви-ду-ем. Все, как один!...
:gan2:

Andron
12.11.2009, 19:21
Давайте просто, как настоящие мужчины, встанем и признаемся, что завидуем Мариничу. За-ви-ду-ем. Все, как один!...
Маринича в президенты! :D

Народ! Давайте всё-таки попросим админов, чтоб добавили голосовалку "антиспасибо". А то получается, если не сдержался и высказался по поводу того или иного "шедевра", то ты, типа, сам лошара и ваще ловить не умеешь. Молчать? Дык сколько можно, да и зачем? Вон, по Андрюхе Зарту видно сколько накопилось у человека и сколько он терпел :) А так выразил своё ФУ, клацнул "антиспасибку" и облегчил душу:)И получается, что ты промолчал, а десяток ж..., ну, в общем, не очень душевных людей, при виде мешка дохлой щуки спасибок наставили ... а автор сразу щёки надул, прёт его от самого себя, на седьмое небо вознёсся, ну прямо самый-самый ...
Даёшь голосовалку!

kravask
12.11.2009, 19:28

Признаюсь честно: моя супруга завидует Мариничу )
т.к. я не всегда с уловом возвращаюсь )

Homo
12.11.2009, 19:32

После двух или трех успешных рыбалок она перестанет это делать. Как моя, например :)

Andron
12.11.2009, 19:36
А моя часто как в анекдоте - " ... я тебя прошу, на рыбалке пей водку":D
Хотя рыбу потреблять мы любим во многих видах и разную ;)

Yury
12.11.2009, 19:44
После двух или трех успешных рыбалок она перестанет это делать. Как моя, например :)
Моя иногда просит принести, когда форель из супермаркета надоедает... В этом году 2 раза приносил (исключительно с санкции дражайшей половины и предварительно почищенную на месте).
Сам речную рыбу употребляю крайне редко - здоровье дороже...:)

АРСЕН
12.11.2009, 21:01
О Да.Почитал 5 страниц и насладился от души.Как сказал Семен про попкорн:))))Наелся:)Советую опять всем прекратить и остаться каждому при своих мнениях.Вот я когда приезжаю к себе на родину в Карпаты,в глухую деревню,на меня тоже смотрят как на идиота,сидящего на берегу реки шириной 30 метров и зашвыривающего 17 литров сенсаса с мотылем,вонючками,дипами и.т.д.Про фидера с гламурными надписями я вообще молчу.Надо всего 15 минут на то чтоб мнение людей наблюдающих за всем этим изменилось.Но когда доходит до ловли трофейного голавля на вишню в летнюю жару,гламур отдыхает и надо брать лещиновый дрын.Это я все к тому что все хорошо в своих условиях в нужное время и нужном месте.Не ссортесь.:):)Все вы классные люди,просто хватит друг друга упрекать в том и том,это путь в никуда....

штирлиц
12.11.2009, 21:12
Маринича в президенты! :D

Народ! Давайте всё-таки попросим админов, чтоб добавили голосовалку "антиспасибо". А то получается, если не сдержался и высказался по поводу того или иного "шедевра", то ты, типа, сам лошара и ваще ловить не умеешь. Молчать? Дык сколько можно, да и зачем? Вон, по Андрюхе Зарту видно сколько накопилось у человека и сколько он терпел :) А так выразил своё ФУ, клацнул "антиспасибку" и облегчил душу:)И получается, что ты промолчал, а десяток ж..., ну, в общем, не очень душевных людей, при виде мешка дохлой щуки спасибок наставили ... а автор сразу щёки надул, прёт его от самого себя, на седьмое небо вознёсся, ну прямо самый-самый ...
Даёшь голосовалку!

ДАЕШ ГОЛОСОВАЛКУ АНТИСПАСИБКУ:D

Ян
12.11.2009, 21:37
Бурчать друг на друга не будем. Но как пример - моя снасть весит 60 грамм, при рыбе в 1.8 кг. Твоя - 2.5 при весе снасти в 150 грамм.

Вопрос - у кого больше коэффициент? :D:p

Ну да. Вредный я. А шо делать?

"Ты меня уважаешь? Ик..." © :123:

Давайте будем жить более-менее мирно. Я понимаю, время тяжёлое, хочется спустить пар. Но не на своих жеж, итить колотить :spin:

Да ну уже заехали в дебри. Моя снасть на сома весит 150гр - 100груз и 50- шнур и крючок...:D Коефициент?
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Сергей Маринич
12.11.2009, 21:43
Привет,Домовому Народу!
Зашла в обсуждения отчетов, прочла все..., извините,не представилась: Маринич Ирина - супруга так всеми "любимого" Маринича..., извините, ребята, что вмешиваюсь, но хотелось бы и мне написать немного в защиту мужа::) Да, Сергей ловит много, и холодильник у нас дома забит щукой,судоком и сомом..., а что в этом плохого??? Занимаюсь рыбой исключительно я..., ( чищу, парю, жарю) но ,что поделать? У моего супруга такое хобби, как и у Вас всех!!! Просто кто-то умеет ловить,кто-то нет, или дело просто в везении...?
Одним словом, я бы советовала Вам, не ругаться и вести обсуждения все же в более интелегентной форме, что ли..., я надеюсь, что Вы не станете обижаться на резкое реагирование моего мужа на Ваши посты!
Да, не женское это дело вмешиваться...,но как говорят: " Муж и жена- одна сатана...":D
Пы.сы. Может и мне зарегистрироваться на Домик??? Буду внештатным сотрудником по улаживанию разногласий!!!:D
Интересно, как завтра отреагирует на мое сообщение, супруг???:D Спит...:D
Не судите строго...
Есть хорошая пословица: " В споре рождается - истина!"

Маринмч Ирина с уважением!

Ян
12.11.2009, 21:52
Люди, тут спор уже не об УЛ или об привычных снастях, дело в подходе к рыбалке и о мировозрении в общем. Тут уже идёт разделение на "голодных мясников" и людей, которые ездят на рыбалке не " по рыбу", а за отдыхом, общением, созерцанием красот или просто сбежать от жлобства и говна города.

Подожди, если я ловлю прутом с тестом до 40, значит я "мясник"!!!!

Я, кстати, тоже "за отдыхом, общением, созерцанием красот или просто сбежать от жлобства и говна города" (с) хожу на рыбалку...

--------------------

это уже ко всему спору:

Дело не в этом. Опять же: зачем ловит в большинстве случаев малька. Отвечаете, что получают удовольствие, а от ловли на медиум удовольствие типа не то или что??? И на хэви не так в кайф.

А квочит - это вообще полный алес демахт!!!:)

"То може ти і мняса не іси? - Нє, не їсу я мняса принципово"(с)

или

"НЕ їжте овочі, вони теж живі і їм боляче!!!"

Это шутки...

----------------------

Мы тут конечно в своем большинстве не охотники. И я тоже не охотник.
Но, осмелюсь сделать такой вывод:

Ул в рыбалке смахивает вот на что в охоте: ОХОТНИК ИДЕТ В ЛЕС И ПРЕДНАМЕРЕННО СТРЕЛЯЕТ ИМЕННО НОВОРОЖЕНЫХ КАБАНЧИКОВ, КОТОРЫХ КАК ИЗВЕСТНО В ВЫВОДКЕ МНОГО И ОНИ НАМНОГО ГЛУПЕЕ ОПЫТНЫХ ВЗРОСЛЫХ КАБАНОВ!!!

УЛавливаете аналогию?

Добавлено через 5 минут
Привет,Домовому Народу!
Зашла в обсуждения отчетов, прочла все..., извините,не представилась: Маринич Ирина - супруга так всеми "любимого" Маринича..., извините, ребята, что вмешиваюсь, но хотелось бы и мне написать немного в защиту мужа::) Да, Сергей ловит много, и холодильник у нас дома забит щукой,судоком и сомом..., а что в этом плохого??? Занимаюсь рыбой исключительно я..., ( чищу, парю, жарю) но ,что поделать? У моего супруга такое хобби, как и у Вас всех!!! Просто кто-то умеет ловить,кто-то нет, или дело просто в везении...?
Одним словом, я бы советовала Вам, не ругаться и вести обсуждения все же в более интелегентной форме, что ли..., я надеюсь, что Вы не станете обижаться на резкое реагирование моего мужа на Ваши посты!
Да, не женское это дело вмешиваться...,но как говорят: " Муж и жена- одна сатана...":D
Пы.сы. Может и мне зарегистрироваться на Домик??? Буду внештатным сотрудником по улаживанию разногласий!!!:D
Интересно, как завтра отреагирует на мое сообщение, супруг???:D Спит...:D
Не судите строго...

И БЕЗ ОБИД:):):):):): как в анекдоте: "Жить ей осталось полчаса.."

Реально без обид:):):):) Просто к слову о жене рыбака..

А реально: я прихожу домой и говорю жене:

- Ира, мне наверно, надо купить новый прут, я возьму денег из НЫЧКИ?!
- Сколько?
- 300$!
- ОГо! Нет, ты что!!!!
- Ну пжалуйста, мы ж тебе купили дорогие сапоги....
- Ну хорошо! Надеюсь с этим прутом рыбу будешь большую ловить... Может и принесешь почаще, я рыбку люблю, тем более, что базарную гадость есть не люблю...
- Да нет, это прут чтоб маленьких окуньков, щучек, краснопчиков ловить...

жить мне осталось полчаса...:D

SL
12.11.2009, 21:53
а почему бы и не велкам? :)

штирлиц
Претендую выразить общее мнение по поводу интересно читать отчет али нет.:D (типа не ИМХО)

Качественный отчет о рыбалке должен содержать не только фотки пойманой рыбы (неважно какого она размера) но и на что взяла, какой рельеф дна, ветер, сила течения, вес джиги и пр. Конкретно сдавать точку с координатами совсем не обязательно.
На кой ляд отчет типа: вот поймал мешок рыбы на КВХ, фотки прилагаются. Кому это интересно??? В последнее время таких отчетов большинство.
Я хоть и редко отчитываюсь, но если и пишу то стараюсь указывать все что может помочь в выборе снасти или точки для якоря.

С ув.

А я против таких откровений , потому что каждый уважающий себя рыбак путем проб и ошибок должен прийти именно к той снасти и наживке, которую бы он понимал и которая доставляла бы ему удовольствие от процесса, и тогда начнет ловиться рыбка и возможно даже трофейная…………………………..
А написать в отчете что ты поймал рыбу на ………… спиннинг с ………………..катушкой оснащенной ………………. Плетенкой на ………………воблер для меня сравнимо с некоторыми статьями в наших рыболовных журналах где завуалировонно рекламируют откровенное г…….но а пипл читает и потом сломя голову несется в магазин и показывая продавцу журнал кричит хочу только такой воблер и только такой расцветки!!!!!

Мне часто задают глупые вопросы и с годами выработались автоматические ответы например:
Где ты поймал такого судака???
В Десне!
А на что ?????
На воблер!
На какой ????
НА ПЛАСТМАССОВЫЙ………………. :D

Nemo
Не судите строго...

Ирина,добрый вечер!:) Вам просто не сказанно повезло,что у Вас такой муж! Не будите его, пусть отдохнет,ведь совсем скоро снова в путину! С Уважением.;):):D

Ян
12.11.2009, 21:54
ДАЕШ ГОЛОСОВАЛКУ АНТИСПАСИБКУ:D

а называться будет: ПШОЛ НА!!!!:D:D:D:D:D

или НАУЯ???

или РАССТРЕЛЯТЬ!!!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

SL
12.11.2009, 21:55
"фу" :) .. кнопа если у Саши дойдут руки до нее))

Ян
12.11.2009, 22:00

Вот это эстет! Вот это человек, болт ложил на вас и прекрасно себя чухает, поддерживая настроение!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Monax
12.11.2009, 22:06
Димедрол..все можно растолковать по своему...
Скажу одно я тебе не дядя..а ты мне не тетя.:eek:.поэтому...поищи ответы..на реке...:poplavok:

Индеец
12.11.2009, 22:15
Вы меня конечно братцы извините... но весь этот спор просто на голову не налазит... из разряда чей БОГ настоящий...
Люди разные и мировосприятие у них разное...
У тех кто почестнее с собой, поискреннее, ИМХО мировосприятие по-жизни постоянно меняется...
У тех кто попроще(пусть и не топор), фиксируются определенные догмы и человек подняв их как флаг идет по жизни...
Меня тоже давно воротит от фоток с горами мяса(да, в т.ч. те которые Серега Маринич вываливает)...
Но я тоже когдато был заряжен только на трофей и только в этом видел смысл рыбалки...

Трофей... по прежнему будоражит мое воображение... снасти по прежнему к нему готовы... НО! Смысл рыбалки незаметно стал совсем другим...
Может быть это прозвучит для кого то смешно, но сейчас, как сказал недавно Серега, смысл №1 - это "качество людей" с которыми рыбачиш... а уже потом погода, рыба и все такое...
Те же рыбалки что в одиночестве, часто имеют разный смысл..., от медитации до разгадки самому себе загаданной загадки.

п.с. да! Если кто то придумает себе отмазку, что мол я ловить не умею, милости прошу к барьеру... только не в инете, а на воде:cool:

vitaliy_k
12.11.2009, 22:47

Самые классные фотки делают Серега СКВ, Женя Славутич и еще несколько человек. Смотрите сами!!!
Вот это понимаю Рыбалка и отчет соответствующий.
Молодцы!!!

По моему этого предостаточно......:cool:

Это художественное фото - нравится фоткать - фоткай на здоровье, и заливай на соответствующие ресурсы, а не из 10 фоток с отчета 9 - листики, капельки............и одна с микроокуньком.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПРАВЕЛЬНЫЙ ХОД МЫСЛИ ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100 %:D:D:D

Саша В.
12.11.2009, 23:03
Подожди, если я ловлю прутом с тестом до 40, значит я "мясник"!!!!

Я, кстати, тоже "за отдыхом, общением, созерцанием красот или просто сбежать от жлобства и говна города" (с) хожу на рыбалку...

Вот ё-маё, да что ж ты такой непонятливый?:D Внимательней читай:D
"Мясником" не являюсь, хотя и имею прут до 60грамм:D

Home_Spirit
12.11.2009, 23:04
Спор получился характера//// "кто более свят улЛАЙтчики или обыкновенные спиннингисты?))))))))))

А так правильно кто-то заметил, весь спор из-за личностных отношений которые сложились в реале и в инете.

Хорошее предложение по покупке малька и отпусканию в водоём. Тот кто предложил поступает таким образом? Если поступает, то лично для себя хочу спросить. где малька щуки и судака можно приобрести, по какой цене и каково минимальное количество? Спасибо.

Crank
12.11.2009, 23:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПРАВЕЛЬНЫЙ ХОД МЫСЛИ ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100 %:D:D:D
Даа... За два года на Домике, первый раз в общие отчёты зашел случайно.... Порезвились однако:) Каждому свое:spin:
А по поводу фото, и как отчёты писать - в цитируемой мессаге тоже цитата была. С фотками. Мнооого фоток. И на каждой - какой-то мужик здоровенную рыбу в руках крутит. И так крутит, и так. И я всё не мог понять, зачем он над ней издевается, в разных ракурсах с ней фотографируется:) Превью ж маленькие - видно плохо. А потом пригляделся - ба! Дык мужики ж разные:) И рыбы разные. А фотка вроде как одна:D:D:D И хоть я ультралайтщик не шибко праведный (могу и хеви в руки взять, и рыбу домой притаранить, если жена попросила) - лучше я вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отчёты буду читать. Без обид, для всех.
А в общих отчётах, это мой первый, и ,наверно, последний пост.:p
Удачи всем на рыбалке:spin:

Inor
12.11.2009, 23:32
Ул в рыбалке смахивает вот на что в охоте: ОХОТНИК ИДЕТ В ЛЕС И ПРЕДНАМЕРЕННО СТРЕЛЯЕТ ИМЕННО НОВОРОЖЕНЫХ КАБАНЧИКОВ, КОТОРЫХ КАК ИЗВЕСТНО В ВЫВОДКЕ МНОГО И ОНИ НАМНОГО ГЛУПЕЕ ОПЫТНЫХ ВЗРОСЛЫХ КАБАНОВ!!!
Во всём мире в охотничьих и рыбных хозяйствах стараются сохронять производителей, они запорука благополучия этих хозяйств, наличия зверя в лесу и рыбы в водоеме. Значительно больше мелочи гибнет от естественных причин (хищник, болезни, браконьеры) чем от рук людей ловящих ультролайтом.
Ультролайт не заточен для ловли мелкой рыбы, ультролайт заточен для многовидовой ловли на искуственные приманки.
И если человек ловит сверхлёгкой снастью это вовсе не означает что более мощными снастями эти люди ловить не умеют. Не надо тешить себя такой мыслью, она не правильна. Для многих из них более мощные снасти это уже пройденый этап.

bubble
12.11.2009, 23:36
......

Мне часто задают глупые вопросы и с годами выработались автоматические ответы например:
Где ты поймал такого судака???
В Десне!
А на что ?????
На воблер!
На какой ????
НА ПЛАСТМАССОВЫЙ………………. :D

В верху каждой страницы отчетов висит подпись "ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! ....";)
Если видали - то скорее у вас собственная трактовка этого текста.
А может я ее непраильно понимаю...
Поймали на десне на пластиковый воблер? Маладца:D
Для таких сообщений нужна ветка типа "Смотрите как я умею":D
А в отчете должна быть полезная инфа для интересующегося народа.
Писал без малейшего желания обидеть:D
ИМХО

Lüdwig
12.11.2009, 23:38
Спор получился характера//// "кто более свят улЛАЙтчики или обыкновенные спиннингисты?))))))))))

А так правильно кто-то заметил, весь спор из-за личностных отношений которые сложились в реале и в инете.

Хорошее предложение по покупке малька и отпусканию в водоём. Тот кто предложил поступает таким образом? Если поступает, то лично для себя хочу спросить. где малька щуки и судака можно приобрести, по какой цене и каково минимальное количество? Спасибо.

я обзвонил многие потенциальные источники, но малька щуки "нашел" только в одном. можно приобрести в марте-апреле, в Ровенской обл. по цене сейчас ничего конкретного не говорят. транспортировка не должна представлять особых трудностей. думаю, УЛ-конфа проведет такую акцию, если не в следующем, то через сезон. я считаю, здесь надо очень тщательно подходить к выбору водоема. хотя почему УЛ-конфа? предлагаю Домовым сплоченно подумать над этим? Если мы уж самый старый и многочисленный рыболовный клуб Украины, то мне кажется - это наш долг.

в идеале водоем должен быть: а) глубоким (хоть какая-то защита от электриков), б) закоряженным (то же самое против сеток), в) мутным (от подвохов), г) небольшим, замкнутым и в глуши (от людей), д) зарыбление не должно поколебить экобаланс водоема. е) желателен постоянный визуальный контроль.
к сожалению, большие водоемы требуют совсем других масштабов зарыбления. ИМХО. и пока наши финансовые потуги на это не сгодятся.

денег лично не жалко, тем более, тут особых капиталов и не нужно. и таких же альтруистов :) очень надеюсь, в Домике найдется не один десяток.

з.ы. кстати, я собираюсь участвовать весной в аналогичной акции в Закарпатье. там речь идет пока о радужной форели. но тоже сложности с выбором водоема, а особенно с пунктом д). если есть желающие также принять участие - пишите в личку.

з.з.ы. Иван (если я не ошибаюсь), у меня нет личных отношений с недавними оппонентами, так что ваши на первый взгляд, далекоидущие выводы здесь не к месту :). тема здесь поднималась намного более важная и масштабная, чем показалось многим сначала.

Eugene_Goroh
13.11.2009, 00:09
Ыыыыы!!!! Иииии... (выползая изподцтала) Не могу больше... Читал и плякалъъъ.... СПАСИБО!!! Ну потешили так потешили... Такого дурного флуда не видал где-то со времен ФИДОшной молодости... Говорят, было что-то такое где-то в инете в эпоху оранжевой революции, но мне не попадалось... Буду чаще сюда заходить, как же с вами весело - почти как на рыбалке! Жене Маринича - отдельный респект! Распечатаю, и своей покажу :) Вот как надо мужа понимать! И защищать на форумах, и рыбу чистить! Пойду еще шо-нибудь выпью, ну не могу смотреть спокойно почти трезвым взглядом на ваш увлекательный базар ;) Извиняйте, шо непосредственно по теме флуда не высказываюсь - идеи есть, но, чесно слово, ну хоть туда еле сдержал свои 5 копеек :)) Стареем, наверное...

Индеец
13.11.2009, 00:11
УЛ-конфа проведет такую акцию, если не в следующем, то через сезон. я считаю, здесь надо очень тщательно подходить к выбору водоема. хотя почему УЛ-конфа? предлагаю Домовым сплоченно подумать над этим? Если мы уж самый старый и многочисленный рыболовный клуб Украины, то мне кажется - это наш долг.

"Наконец то... дождались!"(С) Я аж прослезился:D Золотые слова:)

в идеале водоем должен быть: а) глубоким (хоть какая-то защита от электриков), б) закоряженным (то же самое против сеток), в) мутным (от подвохов), г) небольшим, замкнутым и в глуши (от людей), д) зарыбление не должно поколебить экобаланс водоема. е) желателен постоянный визуальный контроль.
к сожалению, большие водоемы требуют совсем других масштабов зарыбления. ИМХО. и пока наши финансовые потуги на это не сгодятся.

денег лично не жалко, тем более, тут особых капиталов и не нужно. и таких же альтруистов :) очень надеюсь, в Домике найдется не один десяток.

Ну то, что каждый сознательный рыбацюга, вместо одного воблера, может поучаствовать адекатной суммой в зарыблении родного водоема, это бесспорно и архинужно:cool:

Но поскольку большинство Домовых все таки ловят на Днепре, может стоит его аборигенными видами(щука, судак, сом, лещь...) и зарыблять поэтапно?

Я даже знаю как это можно РЕАЛЬНО сделать не покупая нигде малька, но это уже разговор не для эфира;)

п.с. а на Днепре кстати судак поклевываеть;-))

Home_Spirit
13.11.2009, 00:13
Женя, давайте без снобизма, про далекоидущие выводы. Неприязнь на фоне рыбалки и методов...........БРЕД для взрослых людей.
Вы себе позволяете делать выводы об конкретных людях, я же только высказал предположение.
И кто знает, может Сергей Маринич больше сделает в деле зарыбления, нежели те кто его так клеймит..

----------------
По поводу зарыбления, если так будет подбираться водоём, то))))))))это так и останется на бумаге-стене инета.
--------

-------------

bambu4a
13.11.2009, 00:32
А я всё равно Вас всех люблю, даже не смотря на Вашу вредность :)

Только что с БУ. Народ душевный, классный, компанейский. Посидели так хорошо, водовки испили... Лепота... Один Монах чего только стоит. И лекцию прочитал - о вреде вкусной и здоровой пищи, и носом повозюкал по столу... Но по делу жеж (хочется надеяться) :D

Зато с Вечеславном Николаевичем договорились в начале лета мотануться "он знает куда"! И всё мирно, размеренно и спокойно. А Вы тут бушуете... Редиски! :p

Паштет
13.11.2009, 00:34
Ну то, что каждый сознательный рыбацюга, вместо одного воблера, может поучаствовать адекатной суммой в зарыблении родного водоема, это бесспорно и архинужно:cool:

Но поскольку большинство Домовых все таки ловят на Днепре, может стоит его аборигенными видами(щука, судак, сом, лещь...) и зарыблять поэтапно?

Я даже знаю как это можно РЕАЛЬНО сделать не покупая нигде малька, но это уже разговор не для эфира;)

п.с. а на Днепре кстати судак поклевываеть;-))О, наконец то после многочисленных упрёков( специально не ставил не кому спасибо, кроме жены Маринича), не люблю я говномутства, у УЛётчиков свои принцыпы и традиции, у Сергея Маринича свои, я не сомневаюсь что рыбу он ловить умеет( хотя посты что ей можно приторговывать,это не есть хорошо, такое нужно оставлять при себе, даже во времена крызы), фото с кучей рыбы, не являются позитивом для воспитания хотя бы той же молодёжи, которая входит на ресурс и пытается взять пример, с так сказать с патриархов, и что они читают и думают- выберу с водоёма по максиму, а там хоть трын-трава, УЛётчики которые считают себя эстетами, навязывают мнение что только они так любят природу и выхватывают самые яркие моменты от общения с ней, и кроме них, её так ни кто не понимает, тоже опускаются до оскорблений, хотя диагноз у всех один рыбалка, будьте сниходительны к друг другу, не переходите на личности и поддержывайте друг друга в хороших начинаниях.
П.С. Плохой мир, лучше хорошей войны. А насчёт, зарыбления малька хорошая идея, только каждый будет предлагать свою грядку для зарыбка;):D

Островитянин
13.11.2009, 00:43
В верху каждой страницы отчетов висит подпись "ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! ....";)
Если видали - то скорее у вас собственная трактовка этого текста.
А может я ее непраильно понимаю...
Поймали на десне на пластиковый воблер? Маладца:D
Для таких сообщений нужна ветка типа "Смотрите как я умею":D
А в отчете должна быть полезная инфа для интересующегося народа.
Писал без малейшего желания обидеть:D
ИМХО
Полностью тебя ПОДДЕРЖИВАЮ!!! БРАВО!!! Сам хотел давно это высказать,да слов не подобрал!Особенно умиляют некоторые НАШИ коллеги тем, что,к примеру,ловит и живет Бог знает где!, а все равно ШИФРУЕТСЯ!!!Смешно! Да и не нужно НАМ знать ГДЕ, а вот на что и при каких условиях,так это ИЗВОЛЬТЕ!!! К слову я сам указываю даже ГДЕ, зная что на моих местах свою рыбу всегда поймаю!!!

bambu4a
13.11.2009, 00:47
А насчёт, зарыбления

Я сторонник постановки конкретной задачи. Если надо - значит надо. Кому и сколько нужно сдать. Мы любим кататься, но ни один не хочет саночки водить. Плохо.

meser
13.11.2009, 01:22
Я вот могу ставить "спасибо" хоть всем подряд, реально каждый в чём-то прав. И что из этого:)? Делать выводы ... и что?
Это уже -- вывод...

Добавлено через 2 минуты
Даже конспектируем все великие успехи)))

Добавлено через 16 минут
Ыыыыы!!!! Иииии... (выползая изподцтала) Не могу больше... Читал и плякалъъъ.... ) Стареем, наверное...
Да нет -- тупеем )))

Добавлено через 1 минуту
я обзвонил многие потенциальные источники, но малька щуки "нашел" только в одном. можно приобрести в марте-апреле, в Ровенской обл. по цене сейчас ничего конкретного не говорят. транспортировка не должна представлять особых трудностей. думаю, УЛ-конфа проведет такую акцию, если не в следующем, то через сезон. я считаю, здесь надо очень тщательно подходить к выбору водоема. хотя почему УЛ-конфа? предлагаю Домовым сплоченно подумать над этим? Если мы уж самый старый и многочисленный рыболовный клуб Украины, то мне кажется - это наш долг.

з.ы. кстати, я собираюсь участвовать весной в аналогичной акции в Закарпатье. там речь идет пока о радужной форели. но тоже сложности с выбором водоема, а особенно с пунктом д). если есть желающие также принять участие - пишите в личку.

.......................
+ 1

Добавлено через 3 минуты
только каждый будет предлагать свою грядку для зарыбка;):D
Давай на обеих, или на все постепенно!!!

Partizan
13.11.2009, 09:19

Я тоже ЗА! :jaza:
Нас тут тучи.......и сидим мы все и от скукотища апсыраем друг друга, а не стоит.
Давайте лучше скинемся по 20 - 200 грн с человека да и закупим какого то малька.......в Днепр выпустим......:) Мне не жалко, не обеднею. :)
Гляди черезгодок-второй популяция увеличится.

в Тяглое можно!!!! :D:D:D

SEMEN
13.11.2009, 09:31
Хорошее предложение по покупке малька и отпусканию в водоём. Тот кто предложил поступает таким образом? Если поступает, то лично для себя хочу спросить. где малька щуки и судака можно приобрести, по какой цене и каково минимальное количество? Спасибо. Я консультировался по этому поводу (тоже есть желание вернуть долг природе, реке), но непростое это дело, как оказалось. Просто так выпустить рыбу, куда попало и сколько попало, нельзя. Во-первых, рыба должна быть определённого возраста, чтобы могла выжить после переселения. Во-вторых, прежде, чем выпустить тот или иной вид рыбы в конкретное место, нужно проконсультироваться с ихтиологами. Иначе можно сделать только хуже, нарушив эко-баланс в конкретном месте.
По той информации, которую мне предоставили, леща у нас не разводят. Наиболее реальный вариант зарыбления щукой, судаком, карасём, наверное и с карпом проблем не будет. Мне должны сбросить координаты разводников в которых можно затариться зарыбком. Если человек, который должен дать эту инфу будет не против, выложу её здесь. Лично я за зарыбление какого-то участка Днепра...

Yury
13.11.2009, 09:34
Может, не в тему...

phreon
13.11.2009, 09:47
Может, не в тему...

baby hickory MDR в 258 цвете:D:D:D

Киря
13.11.2009, 09:47
Выкладываю данные разводчиков за 2006 г, найду более свежий справочник - обновлю.

штирлиц
13.11.2009, 09:59
Полностью тебя ПОДДЕРЖИВАЮ!!! БРАВО!!! Сам хотел давно это высказать,да слов не подобрал!Особенно умиляют некоторые НАШИ коллеги тем, что,к примеру,ловит и живет Бог знает где!, а все равно ШИФРУЕТСЯ!!!Смешно! Да и не нужно НАМ знать ГДЕ, а вот на что и при каких условиях,так это ИЗВОЛЬТЕ!!! К слову я сам указываю даже ГДЕ, зная что на моих местах свою рыбу всегда поймаю!!!

Я так понимаю камень в мой огород.
Да живу я в откровенной дыре :D, но чтобы доехать до Десны мне нужно преодолеть не меньше вашего 110-150км. в один конец. По поводу мест; почему я не люблю КВХ , хотя рыбы там намного больше, чем в Десне ,потому что я люблю ловить и медитировать в одиночестве ,а не посреди базара где половина базарующих невминяемые:vesel: а у меня ребенок в лодке. Поэтому лучше я поймаю одну щучку в Десне и спокойствии на своих грядках ,чем пять в дурдоме на КВХ.
Поэтому мест своих не здаю:D
А как писать отчеты личное дело каждого.

Белый Андрей
13.11.2009, 10:04

Согласен, иногда это походит на флуд, но фотография водоема, ккихто корчей, где как оказалос была рыба будут очень кстати. Тут не ваше не наше, нужна золотая середина:)

SEMEN
13.11.2009, 10:08
а не посреди базара где половина базарующих невминяемые:vesel: а у меня ребенок в лодке. Это не тот ребёнок, который снимал вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и коментировал :158::D:D:D?

Lüdwig
13.11.2009, 10:12

ИМХО, разговор это как раз для эфира. иначе получится непонятная большинству народа муть.
расскажи хотя бы в общих чертах, в чем суть дела.

штирлиц
13.11.2009, 10:15
Это не тот ребёнок, который снимал вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и коментировал :158::D:D:D?

Ага тот самый ,а еще дочка подрастает уже 2года .в этом сезоне один раз была со мной на рыбалке:D

Индеец
13.11.2009, 10:21
Это не тот ребёнок, который снимал вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и коментировал :158::D:D:D?

Да-да-да-даааа:D Я тока хотел написать то же?

Штирлиц, ИМХО ваш малец сам кому хош и че хош раскажет:D
"А шо вам казав бувалий деснянський рыбацюга!"(С):D:D:D

shalaton
13.11.2009, 10:22
Народ!!!! Хелп!!!!
Кто может помочь с телефоном базы в Рудяках - спасайте.
Очень нужно.
Заранее спасибо.

Индеец
13.11.2009, 10:26
ИМХО, разговор это как раз для эфира. иначе получится непонятная большинству народа муть.
расскажи хотя бы в общих чертах, в чем суть дела.

Я лично тебе, могу расказать тему с глазу на глаз, хотя возможно присутствие любой из домовых УЛетчиков:)

Выбрасывать технологии "в эфир", увидеть их потом в руках каких то барыг... не, это мы уже проходили.

Паштет
13.11.2009, 11:03
Я лично тебе, могу расказать тему с глазу на глаз, хотя возможно присутствие любой из домовых УЛетчиков:)

Выбрасывать технологии "в эфир", увидеть их потом в руках каких то барыг... не, это мы уже проходили. А не УЛётчикам лекции можно послушать и поучаствовать;):D

Malyshh
13.11.2009, 11:04
Я поддержу зарыбление Днепра.

На счет рыболовно -спортивной базы Рудяки. Я так понимаю это та которая находится за Кийловым перед дамбой. Весной (когда карась шел) с базы выплывали лодки и ставили сети. Перегораживали почти все протоку.

DIS
13.11.2009, 11:47

Ну так UL не исключает Heavy и наоборот!!!
Главное, как сказали ниже, полученное удовольствие.:palatka::spin::mat: и т.д.

ЗЫ: а микроскопические окушки и шнурки по 200гр. отпускаются, и вреда от УЛ в итоге меньше чем от Heavy. Даже частенько тройники на воблерах на одинарные гаки меняют чтобы рыбе меньше вредить, несмотря на то что вероятность схода сильно при этом увеличивается.

ЗЗЫ: я себя УЛ-етчиком назвать даже пока не могу, только начинаю осваивать, да и езжу не на Матизе... прийдется Октаху продать наверно и приобрести сие чудо автопрома:D

UK
13.11.2009, 12:04
Вставлю свои пять копеек.
Естесственно, на зарыбление Днепра даже если скинутся всем Домиком и другими подобными клубами денег не хватит, для этого нужна гос. программа. Да и смысл зарыблять за свои деньги реку где ведётся промышленный вылов. Но кому до этого сейчас дело.
А вот подпитать небольшую речушку коих у нас много, а состояние их рыбных запасов плачевно думаю по силам. К примеру Ирпень, Здвиж и т.д.
Я лично готов вложится в закупку малька, не знаю сколько на это нужно скинутся, 200 грн или 2000 грн. Но с этого будет реальная польза, тем более что такие речки как правило закоряженные и с нормальным течением, хоть и зарегулированные.

Индеец
13.11.2009, 12:23
Вставлю свои пять копеек.
Естесственно, на зарыбление Днепра даже если скинутся всем Домиком и другими подобными клубами денег не хватит, для этого нужна гос. программа.

Такая программа у государства есть... и согласно ей Днепр регулярно "зарыбляется"... на государственной же бумаге...

Да и смысл зарыблять за свои деньги реку где ведётся промышленный вылов. Но кому до этого сейчас дело.

А это Вы очень верно заметили...

А вот подпитать небольшую речушку коих у нас много, а состояние их рыбных запасов плачевно думаю по силам. К примеру Ирпень, Здвиж и т.д.
Я лично готов вложится в закупку малька, не знаю сколько на это нужно скинутся, 200 грн или 2000 грн. Но с этого будет реальная польза, тем более что такие речки как правило закоряженные и с нормальным течением, хоть и зарегулированные.

ИМХО, если зарыблять какой то водоем, то и необходимо брать этот водоем под защиту(от браков до стоков).
А это значит следующий алгоритм:
1. Нужно получить в пользование одну из малых рек, на которой многие домовые рыбачат.
2. Для выполнение пункта первого, необходимо юридическое литцо - общественная организация.
3. Для того чтобы зарыбок не убивался варварскими методами(браконьерство) необходимо разработать систему охраны(от внезапных рейдов инспекций с общественностью, до более менее постоянного контроля акватории).
4. Собственно потом, можно начинать зарыблять.
ИМХО, если все делать правильно, то за три сезона зарыбления, все почуствуют что эта речка оживает, а еще через два года, там будет рыбы полно!!!

Пока же не выполнены формальности и не продумана охрана, мы можем лиш на добровольных началах выпустить малька в Днепр и ... просто надеятся...

evm
13.11.2009, 12:23
Спорим-шумим, а вот завтра похороны Ярослава(Ярика), с магазина на Русановке:(:(:(

:eek: А что случилось? Почему? :(

UK
13.11.2009, 12:40
[Пока же не выполнены формальности и не продумана охрана, мы можем лиш на добровольных началах выпустить малька в Днепр и ... просто надеятся...[/QUOTE]

Тогда какая разница, куда выпускать? Мне просто кажется эффект от зарыбления малых рек всё таки ощутимее, потому как способность к самовосстановлению у водоёмов с малой площадью намного меньше и помощь им нужна больше. ИМХО

Lüdwig
13.11.2009, 12:42
ИМХО, если зарыблять какой то водоем, то и необходимо брать этот водоем под защиту(от браков до стоков).
А это значит следующий алгоритм:
1. Нужно получить в пользование одну из малых рек, на которой многие домовые рыбачат.
2. Для выполнение пункта первого, необходимо юридическое литцо - общественная организация.
3. Для того чтобы зарыбок не убивался варварскими методами(браконьерство) необходимо разработать систему охраны(от внезапных рейдов инспекций с общественностью, до более менее постоянного контроля акватории).
4. Собственно потом, можно начинать зарыблять.
ИМХО, если все делать правильно, то за три сезона зарыбления, все почуствуют что эта речка оживает, а еще через два года, там будет рыбы полно!!!

Пока же не выполнены формальности и не продумана охрана, мы можем лиш на добровольных началах выпустить малька в Днепр и ... просто надеятся...

ты читал мой первый пост про зарыбление? внимательно? в частности требования к водоему.
никто не собирается бороться с браками и т.д. это другой разговор. илея в том, чтобы зарыбить водоем, который будет минимально потерпать от уродов. водоем такой найти непросто, но возможно.

bambu4a
13.11.2009, 12:48
ты читал мой первый пост про зарыбление? внимательно? в частности требования к водоему.
никто не собирается бороться с браками и т.д. это другой разговор. илея в том, чтобы зарыбить водоем, который будет минимально потерпать от уродов. водоем такой найти непросто, но возможно.

В районе площади Шевченко, в частном секторе есть не плохой водоём. Пока ещё не очень изуродованный. И рыба там есть. Если у кого-нить есть желание - выкупите водоём. Рыбалку организуйте на платной основе.

Сергей Маринич
13.11.2009, 12:56

Говорят,что с 6-го эт..........:(,а конкретно как и что...Рядом наши дома.

Lüdwig
13.11.2009, 12:56
В районе площади Шевченко, в частном секторе есть не плохой водоём. Пока ещё не очень изуродованный. И рыба там есть. Если у кого-нить есть желание - выкупите водоём. Рыбалку организуйте на платной основе.

выкупить - не получится. я не юрист, но по-моему его только можно арендовать у Плеса, или ЖКХ.
ИМХО, о платной рыбалке тут речь не идет. Тогда идея в итоге получится разовой и бессмысленной.

Home_Spirit
13.11.2009, 13:00
Говорили, что выпал из окна.

---------
По поводу зарыбления, как только дело доходит до конкретики, то и начинается, водоём не тот, условия не те. Потом вообще может дойти до маразма, что в этом "суперсекретном" водоеме можно только ловить под присмотром.
Бог даст до весны доживу, попробую что-нибудь организовать в районе Хрещатика, жалко только что там Рось с двойной течкой. Тогда просто в Днепр

Lüdwig
13.11.2009, 13:02
Говорили, что выпал из окна.

---------
По поводу зарыбления, как только дело доходит до конкретики, то и начинается, водоём не тот, условия не те. Потом вообще может дойти до маразма, что в этом "суперсекретном" водоеме можно только ловить под присмотром.
Бог даст до весны доживу, попробую что-нибудь организовать в районе Хрещатика, жалко только что там Рось с двойной течкой. Тогда просто в Днепр

да, где-то так оно и будет. тут не спорю.

а если зарыблять Днепр - дело, конечно, благое, но это капля в море. ИМХО.

Home_Spirit
13.11.2009, 13:07
Пусть будет капля.
Больше я не потяну, но если делать регулярно, то надеюсь , что и капля принесет свой плод.

Lüdwig
13.11.2009, 13:08
Скажите кто нить Затру "Пасиба", а то как то цифра 666 не очень...:D:D:D

я не нуждаюсь в твоей протекции. и пожалуйста, следи за правпопЫсом. спасибо.

Lüdwig
13.11.2009, 13:10
Пусть будет капля.
Больше я не потяну, но если делать регулярно, то надеюсь , что и капля принесет свой плод.

регулярно - это учредить ежегодное Домовое мероприятие. выбрать место, то же устье Роси, например.
когда связи с поставщиками малька будут налажены - все будет легче проводить. ну а освещение в нете и прессе в наше время - не проблема.

Home_Spirit
13.11.2009, 13:16
регулярно - это учредить ежегодное Домовое мероприятие. выбрать место, то же устье Роси, например.
когда связи с поставщиками малька будут налажены - все будет легче проводить. ну а освещение в нете и прессе в наше время - не проблема.

Я это планирую делать не для прессы и для освещения.
Просто в силу своих фин. возможностей.

Киря
13.11.2009, 13:18
Мне кажется данное мероприятие стоит вынести в отдельную тему, прикрутить голосовку с водоемами и своевременно чистить от флуда :)

ilia
13.11.2009, 13:19
5 копеек по зарыблению:

Взять туже самую Ирпень, выше житомирской трассы (да и ниже тоже), все знают - с рыбой там очень грустно, идеальное место для зарыбления малой реки, да и эфект будет более ощутим.

П.С. Скорее всего эту мысть поддержат те кто там регулярно ловит.

Lüdwig
13.11.2009, 13:27
2 Хоум Спирит и др.
Говорил только что с Виком. Он не советует зарыблять самостоятельно. Слишком это опрометчиво и незаконно.
Справок и разрешений надо куча, и не думаю, что мы должны их выхаживать.
Витя подсказал другой выход - есть дружественный нам человек в Институте Гидробиолгии (кажется так), который на форуме зовется Сергей Ривер. Что если создать акцию по зарыблению совместно с ними? Уж они то и методики наверняка разрабатывали, для конкретных водоемов, и с мальами помогут, по крайней мере - подскажут, где достать.
Кто знаком с Сергеем и может за такое взяться? Если никто не сыщется - попрошу Лесото, они вроде общаются.

За себя
13.11.2009, 13:27
№87
Руслан привет. поздравляю с хорошей рыбалкой.

я так понял вы выходили из устья Стугны. В том заливе есть неплохие ступеньки с банками. не пробовали там? если пробовали-то как успехи?

Паштет
13.11.2009, 13:34
выкупить - не получится. я не юрист, но по-моему его только можно арендовать у Плеса, или ЖКХ.
ИМХО, о платной рыбалке тут речь не идет. Тогда идея в итоге получится разовой и бессмысленной.Малые водоёмы не кассифицируемые как гордской пляж, к Плесо не относятся. А вот как воплотить идею вопрос сурьёзный, Виталик ( Индеец) предлагает охрану и рейды, но это уже получается как охраняемый платник, я готов поучавствовать и деньгами и транспортом, но опять же, если это делать на Роси, не все Домовые туда ездят,выпустить малька в черте на известных местах типо НН, так там шуруют чёрные подвохи, хочется что бы это было доступно и в тоже время контролируемо. у меня пока вариантов нет, по тому как не изменно дохожу в умо заключениях до платника, а это уже бизнес, а не акция по зарыблению, надоб но найти какой то вариант который бы устроил многих:rolleyes::)

Юрич
13.11.2009, 13:42
Малые водоёмы не кассифицируемые как гордской пляж, к Плесо не относятся.
Ошибаетесь, уважаемый ;););)

Паштет
13.11.2009, 13:51
Ошибаетесь, уважаемый ;););)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Юрич,дзивиняйте уважаемый, не ошибаюсь, мать 12 лет уже керевник пляжного господарства, а може и больше, не считал,вообщем в Плесо она уже давно, так вот водоёмы на которой нет спс станции медпункта и т.д. не являются обьектами принадлежания к данной организации:)

Юрич
13.11.2009, 14:13
Юрич,дзивиняйте уважаемый, не ошибаюсь, мать 12 лет уже керевник пляжного господарства, а може и больше, не считал,вообщем в Плесо она уже давно, так вот водоёмы на которой нет спс станции медпункта и т.д. не являются обьектами принадлежания к данной организации:)
Не люблю спорить.... Но.... Совки - это пляж? Я по долгу службы долгое время (10 лет) сотрудничал с хозяйством Щепца. "Плесо" не собственник, а предприятие отвечающее за содержание внутренних водоемов на территории Киева. Другое дело как они за это отвечают. Правда на Совках за последние 6 лет к ним претензий не было (на верхнем каскаде).

ПыСы
Головними статутними завданнями ДКП «Плесо» є:

· охорона, утримання та експлуатація внутрішніх водойм м. Києва та земель водного фонду,
· організація і виконання комплексу заходів по запобіганню, обмеженню і ліквідації наслідків забруднення, засмічення і виснаження внутрішніх водойм м. Києва,
· покращення рекреаційної спроможності та екологічного стану внутрішніх водойм та прилеглих територій,
· проведення науково-виробничої і організаційно-господарчої діяльності у сфері створення і розвитку спортивно-оздоровчої, розважальної і соціально-культурної інфраструктури на землях водного фонду м. Києва,
· організація системи захисту населення в місцях організованого відпочинку на внутрішніх водоймах та пляжах м. Києва,
· надання послуг в сфері відпочинку та рекреації.

Homo
13.11.2009, 14:18
не надо ловить микроприманками- так как они ловят только мелкую рыбу...!!!

бред!!! (ц) Маринич.
на пол-дюйма и на дюймовые твистеры прекрасно клюет окунь под кило, да и щука весом от 2-х кг летом, да в травке, аж бегом...

Home_Spirit
13.11.2009, 14:23
2 Хоум Спирит и др.
Говорил только что с Виком. Он не советует зарыблять самостоятельно. Слишком это опрометчиво и незаконно.

Посмотрим, только вот в чем незаконность этого мероприятия? Пусть поконкретней, какие именно Законы Украины я нарушу, если закуплю и выпущу в Днепр энное количество малька судака?

Добавлено через 1 минуту
И еще, если спиннингисты не входящие в уллайт, именуются мясниками, то по идее тогда уллайтчики рыбные педофилы, так что ли?

Паштет
13.11.2009, 14:24
[QUOTE=Юрич;267872]Не люблю спорить.... /QUOTE] Юрич, я тоже не великий спорщик, но Щепец уже как третий год судится, а устав Плесо за это время уже переписывали, многие так сказать директора пляжей:D, уволились и сейчас эта организация на грани перевоплощения, правда под какими флагами я не в курсе.

bambu4a
13.11.2009, 14:34
Ну шо? По "псят"? © :D

Не? ладно! Тогда я за Вас икирукукну! Будьмо!

Саша В.
13.11.2009, 14:36
И еще, если спиннингисты не входящие в уллайт, именуются мясниками, то по идее тогда уллайтчики рыбные педофилы, так что ли?

Нет, совсем не так. "Мясниками" именуются те, кто пакует рыбу мешками, многократно превышая норму вылова не зависимо от метода ловли. Если Вы ловите тяжёлой снастью и домой забираете 2-3 судака или щуки( да неважно), то "мясником" быть не можете. А человек ловящий на УЛ, но напаковавший мешок окуней, щук и т.д. попадает под название "мясник". Т.е. сам метод ловли абсолютно не важен, важно отношение к рыбалке.

=Михалыч=
13.11.2009, 14:39
Сколько уже можно спорить...ругаться...на личности переходить...Давайте жить дружно!!!:)
Если больше некуда выплеснуть энергию, то лучше спросите, если проежаете участок от Десны до Вышгорода то за Хотяновкой возле "барахолки" постоянно стоит табличка "ЖИВАЯ РЫБА", какими они снастями ловят??? Вот это и есть настоящие МЯСНИКИ!!! Пока жена выбирала вазончики для цветов, видал я у них детей судачьих (до 300 грамм) более сотни...:mad:

Юрич
13.11.2009, 14:42
Ванюша, ну ты то хоть не заводись....
И вообще, уважаемые домовые, давайте прекратим эту перепалку. Она никому не нужна и результатов от нее никаких не будет.
Когда-то группа Домовых нарекла меня Верховным главношаманствующим :D. Так вот. Будете бузить - вызову Петровича, размножу его и каждому засуну в карман ;). Вот тогда и ловите и хэвом и улетом и тролом и всем чем захотите ;););).

kvn
13.11.2009, 14:43
Точно!!!Все харош!!!:D
Сергей,я Вас не знаю...Ловите рыбу-ловите. Но зачем это непотребство вываливать на форум? Который читают тысячи?

kvn
13.11.2009, 14:45
Вот тогда и ловите и хэвом и улетом и тролом и всем чем захотите ;););).
Как всегда, Юра прав на все 100.

Юрич
13.11.2009, 14:48
Как всегда, Юра прав на все 100.

Шутки шутками, а как вчера этот срач начался - американский сайт погоды лёг и лежит лежнем... Отаке.... мистика....

Паштет
13.11.2009, 14:53
Шутки шутками, а как вчера этот срач начался - американский сайт погоды лёг и лежит лежнем... Отаке.... мистика....Боятся нас пендоские шаманы:D