КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

alex
20.03.2009, 10:59
... А вот когда ёжики появятся, тады таки да...повылазили уже ёжеги. позавчера ночером собак запеленговал одного... то ла весна, то ли знал, что дворники кучу с листьями разбирать будут ;)

Костяныч
20.03.2009, 11:04
Да все очень просто. Массовый ход плотвы начинается при температуре воды около 7 градусов. :old: А сейчас сколько? Примерно 2-3?:D Ждемс, пока не будет хотя бы 5 и тогда вперед!:fishing:
Полностью согласен, плотва может уже и идет по тихоньку, но именно кормежка начинается при таких показателях

Банзай
20.03.2009, 11:26
народ- почитайте отчеты за 2008 год и 2007 - самый клев начинается в аккурат с запретом- тоесть с 1 апреля...
Поддерживаю. Имхо, в этом году ход начнется гдето с 30-31 марта. А в районе Московского моста - Оболони с 1-2 апреля... Однако, поживем - увидим...:poplavok:

Dimedrol
20.03.2009, 11:31
Мляха буха, но Дима Салапин же в фильмах ловит! И до хрена! :D И не ждет никакого хода...

Ваня
20.03.2009, 12:26
Мляха буха, но Дима Салапин же в фильмах ловит! И до хрена! :D И не ждет никакого хода...

Шурик надо делать так: Берёш лодку и эхолот и плывёш пока не увидиш на эхе кучу белой у дна, это должна быть плотва. Потом берёш 10-20 кг. прикормки с глиной и добавляеш туда 5кг. мотыля и выбрасываеш это всё туда, где стоит эта рыба. Потом выходиш а берег берёш фидер и бросаеш его туда, где кормил. Рано или позно клёв точно начнётся!

Паштет
20.03.2009, 12:53
повылазили уже ёжеги. позавчера ночером собак запеленговал одного... то ла весна, то ли знал, что дворники кучу с листьями разбирать будут ;)Ёжики, повыползали, меня вчера пёс рванул под кустик, присмотрелся, а там ёж огрызком яблока лакомится.:)

Роман(РМ)
20.03.2009, 13:13

шурик - в нихвоста я тоже ловил.... неповеишь- приезжали в первій раз с камерой на устье Роси и ловили- а потом приезжал спустя пару лет порібачить сам- и болт....

тебе ж в кино показують когда клюет- а когда не клюет - камеру даже не включают....

Волшебная сила искусства

s_andre
20.03.2009, 15:25
В том году самые лучшие рыбалки по плотве у меня были 9 и 16 марта... Но мы - 100% ловили всегда хорошо в марте - БЕЗ толпы на берегу... С 1 апреля был уже базар на берегу и жлобство, когда ловит и слепой и кривой и глухонемой. Раньше ж (в марте) ловили только те, кто знал дырки и был с нормальной машиной... А так же те у кого уже были черви... Щас да, х-ня непонятная...

Полностью согласен с Яном.
У меня тоже самые результативные рыбалки были в конце февраля - начале марта. Причем ловилась реально крупная плотва.

Oldmen
20.03.2009, 16:17
В дополнене к предыдущим ораторам :).
Прошлый год ловил плотву именно в марте, с 1-го числа - по конец месяца. Нормальные уловы (по количеству и по величине экземпляров) были в начале месяца. Ближе к концу марта улов был похуже.
В этом году первый пробный выход в конце февраля - две поклевки и две плотвички за 6 часов рыбалки (в конце рыбалки отпущены за ненадобностью).
В прошлую субботу за три часа, при сумасшедшей погоде, десяток поклевок и семь плотвеней засолены.
Помнится, в прошлые годы, здесь, на Домике обсуждалась теория, что ход плотвы начинается чуть-ли не до начала ледохода. Во всяком случае утверждалось, что крупная плотва идет на нерест еще подо льдом.
Как-бы там ни было, но ход плотвы длится около месяца, так что еще успеем наловиться :udo4ka:.
Всем удачи, и не только на рыбалке.

Master-Yo
20.03.2009, 20:12
Попросю тему про ежиков закончить.:D:D:D:D

Konstant
21.03.2009, 00:23
Шурик надо делать так: Берёш лодку и эхолот и плывёш пока не увидиш на эхе кучу белой у дна, это должна быть плотва. Потом берёш 10-20 кг. прикормки с глиной и добавляеш туда 5кг. мотыля и выбрасываеш это всё туда, где стоит эта рыба. Потом выходиш а берег берёш фидер и бросаеш его туда, где кормил. Рано или позно клёв точно начнётся!

Умный Ваня, щас рыб стоит стеной и имеет в виду твой корм и твой совет. Думай как двинуть его с места:D:D:D

Мike
21.03.2009, 04:46
Состав тот же ..
Три пенсионера...снова на десенке..
порезаны 3 сетки...причем за одной пришлось мне раздеваться..и плыть..второй раз уже купаться не мог..по причине...никто не наливал..Удачи..Аплодирую стоя!!!

Monax
21.03.2009, 07:04
Констант
А можно поконкретнее...чем ловил..и так далее..а то миска с рыбой...натюрморт однако..
Сегодня мой товарищ пошел на плотву с 9 садовой...так что узнаем как она на Десенке поживает...
Удачи..

Алексей(Снегирь)
21.03.2009, 16:22
Ёжики, повыползали, меня вчера пёс рванул под кустик, присмотрелся, а там ёж огрызком яблока лакомится.:)Ёжики --- яблоки --- не едят.;)
Ребята, рыбы мало, а теперь ещё и ежики пропадут...:rolleyes:

ЗЫ: А по-моему, не отписываются за ловлю плотвы. Боятся. Или не хотят всяких разборок потом на сайте в свой адрес. Вот в одном отчёте написали , что поймали 35 штук плотвы, и всё...
Кто же скажет, что наловил, набил чувал, что рыба есть и ловится и икры (не жаренной) целая трёхлитровая кастрюля.
Молчат...
:cool::cool::cool:

Ян
21.03.2009, 17:01
Да шо ж це таке робиться??? Га???

Раньше, даже, например, в том году: Нет плотвы в Хотяновке - зато есть в Осещине, нет в осещине - есть в Жукине или Дубечне. Нет там - есть на песке ниже Газопровода. Да Апрель уже почти:eek:!!! Должна хоть как-то проскакивать!!! ААААААААААА!!!!! Хочется ругаться грубым матом!!!:eek::eek::mad::mad: Мне кажется, что все водные артерии Украины бьются в предсмертных конвульсиях... Идешь на щуку - НА!!! Оп!! Едешь на плотву - На!!! Моральный отсос!!! Пишут: Вишенки - щуки им на 4 и на 7кг на тролл и срани много!!! Едешь, тролишь, джигуешь как прокаженный - а них.....я!!!! Эхо "пик"-ает только по празникам, замечая какую-то мелочь!!! ПРЕДАТОР-ы по 5 грн!!! АААА!!!!!! Салмо воблеры по 60грн!!!

Где плотва??? Где???? Ее дивизию мать нихай!!! Когда???

Хочется ругаться грубым матом!!!!!!!

Я такого года еще не помню!!!!!

Реки бьются в предсмертных конвульсиях..............:confused:

DKTigra
21.03.2009, 17:09
На левом берегу Днепра мужики весьма успешно тягали плотву в районе 13:00-14:00... видели пару зачетных - грамм по 600-700... Причем клевало волнами - либо у всех, либо ни у кого 8=))

QG
21.03.2009, 18:47
Ситуация на обводном желает лучшего.Приезжая каджый год в Ровжи в любое время года удивляюсь количеству браконьеров.Мечтаю оформить на них отловочный))))

kvn
21.03.2009, 19:34
Да шо ж це таке робиться??? Га???

Да нифига не робиться. Открой Библию. Откровение Иоанна. Последнее время...Хуже будет. Вот тогда взопоём!!!

Dood
22.03.2009, 00:59
Ситуация на обводном желает лучшего.Приезжая каджый год в Ровжи в любое время года удивляюсь количеству браконьеров.Мечтаю оформить на них отловочный))))

Надо стремиться к чему-то подобному: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ян
22.03.2009, 02:16
Ян, успокой свой фэст. Плотень стоит стеноой, на двигать не. Пижды, ну как в анекдоте - пижды не хочу, хочу каши:D:D:D

Да, были в вишенках. Акватория 1000 на 500м забита сплошь плотвой! Но голодовка!............

А это так - крик души...:D

Добавлено через 55 секунд
Да нифига не робиться. Открой Библию. Откровение Иоанна. Последнее время...Хуже будет. Вот тогда взопоём!!!

Истину глаголишь!!!

Я о том же...

Tsar
22.03.2009, 06:03
Мы тоже вчера были в Вишенках.Ну не то,чтоб уж прямо забита,но бель присутствует.Некоторые даже успешно ее ловили в районе Зеленки.

Din
22.03.2009, 18:19
А я думаю кто нашего агопо видернул...А Дима (злился он здесь)...С ув...Мож не угадал...но оч похозееее...:):):):o::o::o:

Ян
22.03.2009, 21:16
Мы тоже вчера были в Вишенках.Ну не то,чтоб уж прямо забита,но бель присутствует.Некоторые даже успешно ее ловили в районе Зеленки.

О Вишенках... Знаешь, Дима, х-ня какая-то с отчетами о Вишенках была. Я не о тех, кто всегда на форуме, а о тех, кто отписывается раз в пятилетку. Кто-то нормально ловил на те же воьлеры, шо и мы, на тех же глубинах, ту же рыбу... Видели всего 3 лодки - у всех ОП. А потом ктось пишет - по две на брата взяли, одна на 7кг. Да не бывает такого. Когда на эхе видно хайку (одиночка в пол воды или метре ото-дна на глубине 4-5 м, то при тролле и ее аппетите она берет 99% (если это хайка). Если пол дня тролла ОП - фиаско не избежать... ИМХО... Если одна лодка (не лохов) тролит успешно, то и вторая ( я себя лохом не считаю, ибо троллили много годиков и рыбы переловили... и "взували" по результатам многих:D) троллит и ловит рыбку на УРА! Опять же, если хайку никто вымучить не смог, то кто-то на той же акватории 5 шт нипоймает НИКОГДА!!! Я говорю о середине Марта. Не судите строго! ИМХО!!!

Ну не верю я некоторым отчетам... Не про всемизвестных домовых конечно сказано...

Tsar
22.03.2009, 21:30
Вчера видали интересную картину.Пожилой мужичок,сидя в лодке с движком,тягал за собой приманку при помощи весел.На вопрос "как дела?" ответил,что взял с утра 2 щуки-одну около 5-ки,а вторую поменьше.

Ян
22.03.2009, 21:39
Вчера видали интересную картину.Пожилой мужичок,сидя в лодке с движком,тягал за собой приманку при помощи весел.На вопрос "как дела?" ответил,что взял с утра 2 щуки-одну около 5-ки,а вторую поменьше.

Не верю....

Я дуплетом взял двух агапов - один 6, второй - 8 -- хлоп и в лодку - без подсаки.....

Добавлено через 3 минуты
Последние 20 отчетов - верю всем!!!! Ниже просто поленился еще раз просмотреть...

Для Ніке: видно что ПРАВДА : что, где, как ... настрой ...хаечка...

----------------------------------------

А не как некоторые: чуть взяли и т.д. одна такая себе... На что, где, как... смысл в таком очете????

А_н_д_р_е_й
22.03.2009, 22:02
О Вишенках... Знаешь, Дима, х-ня какая-то с отчетами о Вишенках была. Я не о тех, кто всегда на форуме, а о тех, кто отписывается раз в пятилетку. Кто-то нормально ловил на те же воьлеры, шо и мы, на тех же глубинах, ту же рыбу... Видели всего 3 лодки - у всех ОП. А потом ктось пишет - по две на брата взяли, одна на 7кг. Да не бывает такого. Когда на эхе видно хайку (одиночка в пол воды или метре ото-дна на глубине 4-5 м, то при тролле и ее аппетите она берет 99% (если это хайка). Если пол дня тролла ОП - фиаско не избежать... ИМХО... Если одна лодка (не лохов) тролит успешно, то и вторая ( я себя лохом не считаю, ибо троллили много годиков и рыбы переловили... и "взували" по результатам многих:D) троллит и ловит рыбку на УРА! Опять же, если хайку никто вымучить не смог, то кто-то на той же акватории 5 шт нипоймает НИКОГДА!!! Я говорю о середине Марта. Не судите строго! ИМХО!!!

Ну не верю я некоторым отчетам... Не про всемизвестных домовых конечно сказано...

Да ладно загонять.....

Плавали ми в марте 2008 в Черкассах 2 лодки (знакомие) по одной и той же канаве,ми ловили а они нет.... И шо???

"Не поймает НЕКОГДА" поймает били прециденти такие и не раз.....

Konstant
22.03.2009, 22:19
Чисто для Яна - голым по берегу в такую погоду , рэспэкт и уважуха:D
а шо не клюет, не грусти, щас она кучкуется и ждет когда подъезды просохнут:):cool:

Ян
22.03.2009, 22:53
Да ладно загонять.....

Плавали ми в марте 2008 в Черкассах 2 лодки (знакомие) по одной и той же канаве,ми ловили а они нет.... И шо???

"Не поймает НЕКОГДА" поймает били прециденти такие и не раз.....

Сравнил - Черкассы....

"Це утопія, діду...!" (с)_ Лесь Подервянський

Добавлено через 37 секунд
Чисто для Яна - голым по берегу в такую погоду , рэспэкт и уважуха:D
а шо не клюет, не грусти, щас она кучкуется и ждет когда подъезды просохнут:):cool:

Как статейка?:rolleyes:

А_н_д_р_е_й
22.03.2009, 23:22
Сравнил - Черкассы....

А какая разница???

Черкассы, Украинка, Шлюзи, что хая поразомну везде жрет???

Или в Вишенках так, ловят или все, или ни хто????

Бред какой то получается сам перечитай свой пост и подумай???

daiwer
22.03.2009, 23:50
О Вишенках... Знаешь, Дима, х-ня какая-то с отчетами о Вишенках была. Я не о тех, кто всегда на форуме, а о тех, кто отписывается раз в пятилетку.

Тогда вопрос, а что есть критерий честности.
Если раз в квартал пишет человек, то балабол явный;), а если человек который посты строчит каждый день да и еще в истерике бьеться головой об клавиатуру;), то 100% верный источник информации.
Вам не кажется что вы бредите.
То бишь балабол на форуме со стажем (пардон ни кого не хотел обидеть):)
в отчетах честнейший человек:D:D:D.
И наоборот;)
Я под столом.
Сам в курсе пары приколов бывалых домовых насчет "рыбы наловил в точке Х" , а потом народ наблюдал за реакцией тихих читателей и любителей халявы и посмеивался про себя.

З.Ы. Да и думаю тем кто пишет отчеты это недоверие пофик ИМХО.

А_н_д_р_е_й
23.03.2009, 00:05
Если раз в квартал пишет человек, то балабол явный;), а если человек который посты строчит каждый день да и еще в истерике бьеться головой об клавиатуру;), то 100% верный источник информации.
И наоборот;)
Я под столом.
Сам в курсе пары приколов бывалых домовых насчет "рыбы наловил в точке Х" , а потом народ наблюдал за реакцией тихих читателей и любителей халявы и посмеивался про себя.

О именно оно....

+1!!!!!

Ян
23.03.2009, 11:58
И наоборот;)
Я под столом.

Не правильно поняли меня, мож я не правильно сказал... Просто хотел сказать, что некоторые брешут, а если не брешуть то пишут отчеты с которых нет пользы - ни места, ни способа, ни приманок, ни где лодку сбросили - хвастовство рыбой - какая с этого польза домовым? Насчет тех, кто редко отписывет - опять же - не о том, а о некоторых сомнительных личностях. Есть те кто раз в год, но ясно что где как и настроение и погода, а некоторые за 3 года 3-й пост: выехали, поймали 4 хайки - какой сенс такого отчета для читателя?

Добавлено через 2 минуты
А какая разница???

Черкассы, Украинка, Шлюзи, что хая поразомну везде жрет???

Или в Вишенках так, ловят или все, или ни хто????

Бред какой то получается сам перечитай свой пост и подумай???

Опять же, не правильно изложил... В Черкассах рыбы в 200 раз больше... - это раз. А про тролл - если ловят опытные рыболовы, то ловят две лодки, не ловят турысты, хотя и им часто везет... ИМХО... Не надо так критически взьедатся - эт мое мнение...

DKTigra
23.03.2009, 12:03
А потом ктось пишет - по две на брата взяли, одна на 7кг. Да не бывает такого. Когда на эхе видно хайку (одиночка в пол воды или метре ото-дна на глубине 4-5 м, то при тролле и ее аппетите она берет 99% (если это хайка).
На практике - Украинка, заливы. Раза 3-4 было когда несколько экипажей выезжает, а берет только один человек... У меня было 3 щупака (от 1 до 2 кг) + язь на трол дорадовского карася (больше он ни разу не сработал, тролил на электромоторе) и один щупак-недоросток грамм на 500 на джиг. У остальных 3х человек полный ОП. В другие дни кто-то другой брал 2-3 хвоста, у остальных - даже намеков не было...

Serhii Kv
23.03.2009, 12:12
а если не брешуть то пишут отчеты с которых нет пользы - ни места, ни способа, ни приманок, ни где лодку сбросили - хвастовство рыбой - какая с этого польза домовым?

Вопрос сей неоднократно поднимался. И поскольку камень, в том числе, и в мой огород, повторюсь, - авторы подобных отчетов, по моему личному скромному мнению, пытаются сохранить некую культуру домовых отчетов, существующую с 98 года. И лично я вчитываюсь только в такие отчеты, в отличии от пособий "куда в какую погоду пойчи и что рыбе подать, чтобы ее вернее усадить на кукан" или просто безграмотных, коверкающих речь, постов.

SL
23.03.2009, 12:16
Ян, в отчетах никто не обязан писать, тем более рассказывать о снасти, приманке, месте и методе ловли) Гораздо приятнее будет если мне, например, самому найти и поймать) Я такие отчеты просматриваю бегло, т.к. это мои обязанности, всеж просматриваю. А читаю совсем другие, кстати и в конкурсах побеждают тоже другие)

kvn
23.03.2009, 12:51
А читаю совсем другие, кстати и в конкурсах побеждают тоже другие)
Если не секрет...какие?:)
Могу только высказать предположение...Те, в которых раскрывается душа настоящего рыбацюги? Угадал?:)

Dimedrol
23.03.2009, 19:09
Значит после вечеринки - в голове мутняк, но на воду хотелось.

Когда вы уже бухать на рыбалке прекратите?. Зачем ехать за сотни километров на рыбалку чтобы утром просыпаться с мутью в голове? Неужели дома пьется хуже? :)

Посидели бы просто у костра, поиграли бы в игры какие-нибудь или попели песни. Вы это еще можете всё делать и без водки. Поверьте мне :D

Ваня
23.03.2009, 19:11
Вот что стало с карасиками которых мы с Ромой поймали!

Tsar
23.03.2009, 19:19
Вот что стало с карасиками которых мы с Ромой поймали!

Если вдруг захлебнусь слюной,то в моей смерти прошу винить Сергацкого Ивана...
ЗЫ.Ваня,ну нельзя ж так жестоко...

Ваня
23.03.2009, 19:33
Если вдруг захлебнусь слюной,то в моей смерти прошу винить Сергацкого Ивана...
ЗЫ.Ваня,ну нельзя ж так жестоко...

Я только с добрыми намереньями!

А_н_д_р_е_й
23.03.2009, 21:19
Опять же, не правильно изложил... В Черкассах рыбы в 200 раз больше... - это раз. А про тролл - если ловят опытные рыболовы, то ловят две лодки, не ловят турысты, хотя и им часто везет... ИМХО... Не надо так критически взьедатся - эт мое мнение...

А объясните пожалуйста хто такой турист,? а хто такой опитний рыбак?

Может есть какие то критерии различия??? Например: По внешнему виду?

Может стаж рыбалки? или количеству и цене снастей???? или еще что то???

А ето точно профи, только он всегда ловит на мульт,а щас наверно не нашлось.....

Ян
23.03.2009, 22:44
А объясните пожалуйста хто такой турист,? а хто такой опитний рыбак?

Может есть какие то критерии различия??? Например: По внешнему виду?

Может стаж рыбалки? или количеству и цене снастей???? или еще что то???

А ето точно профи, только он всегда ловит на мульт,а щас наверно не нашлось.....

Без обид - глупый вопрос...:D

Добавлено через 2 минуты
Я просто о том, что отчет должен быть не просто развлекательным и душеупоительным, а и информативным, чтоб кто-то брал с это пользу, анализировал, планировал свою рыбалку, думал... Имхо... "Тахтанды хаянды", как говорят узбеки...

Добавлено через 1 минуту
Для Димы Царя:

"Ай МАЛАДЭЦ!!!" Рад за тебя всей душой!!!

Добавлено через 3 минуты
Ян, в отчетах никто не обязан писать, тем более рассказывать о снасти, приманке, месте и методе ловли) Гораздо приятнее будет если мне, например, самому найти и поймать) Я такие отчеты просматриваю бегло, т.к. это мои обязанности, всеж просматриваю. А читаю совсем другие, кстати и в конкурсах побеждают тоже другие)

А я не о тех "других", а о : Приехали (нескажу куда), ловили (не скажу на что и каким мэтодом), поймали много хайла...

Такие можно ваять и не выходя на рыбалку...

Хотя посты Славы монаха мне нравятся: все и так знают, что он джигует в основном, но в своих многоточиях он открывает душу, даже несколькими словами... Я не о том...

Вообще-то на прислушивание к моему мнению я не претендую, так, захотел, обсудил отчеты, на то и ветка сия создана... Отакэ, не судите строго.

LEO 1979
24.03.2009, 00:34
"Первая рыбалка в жизни....!"
Сразу видно что первая рыбалка в жизни :D
А предыдущие 140 сообщений о балете наверное были :D :D :D

kvn
24.03.2009, 08:02
Царю...
Димыч, маладца, хоть и на тролл, но маладца! Хочешь, потренируемся на харьковских "плантациях" в заброс половить тётю хаю? Да и судачок присутствует...:)

Юрий
24.03.2009, 08:45
Царю...
хоть и на тролл,
Слава, а шо это значит????:confused::confused:
Надо тебя взять с собой подорожить Вот тогда ты и сможешь найти 10 розбіжностей между ходовой рыбалкой и тролом.
А попробуй хотя бы посидеть всю рыбалку в позе лотоса:rolleyes: или когда выходишь на берег "отправить общественные надобности" получаешь ТАКОЙ кайф....

kvn
24.03.2009, 08:54
Слава, а шо это значит????
Надо тебя взять с собой подорожить Вот тогда ты и сможешь найти 10 розбіжностей между ходовой рыбалкой и тролом.
А попробуй хотя бы посидеть всю рыбалку в позе лотоса:rolleyes: или когда выходишь на берег "отправить общественные надобности" получаешь ТАКОЙ кайф....
Юра, без обид:)...Во всяком виде ловли есть свои прелести:158:. Согласись, трофей, взятый джигом или другим в заброс, да ещё с берега-это тебе не "поза лотоса":)...

Ну дык...поехали. Буду рад вспомнить молодость:). В любой день, как скажешь.

Monax
24.03.2009, 09:27
Ян привет...да зачем уж так...:eek:
Я насчет джига..вот как то вспоминаю...один рыбачек спрашивает...пару лет назад..а что ты джиговать умеешь..я типа думал..ты только на воблеры..ловишь..ты пишешь наоборот..что я в основном джигую...
Поверь...я не циклюсь на какой то либо ловли...поэтому ловлю плотву..карпа..вот верьткальные комплектики заказали и так далее...
Я не спортсмен..и достижений мне на надо..а надо больше кайфа...от природы и рыбалки...
Чего и тебе желаю...;)
Удачи..

Ян
24.03.2009, 12:47
Слава, а шо это значит????:confused::confused:

+1! В троле тож свой кайф! Нельзя разделять - что лучше! На поплавчанку карася тож приятно и нельзя сказать, что джиг приятнее и интереснее... Все рыбалки хорошы...

Добавлено через 32 секунды
Ян привет...да зачем уж так...:eek:
Я насчет джига..вот как то вспоминаю...один рыбачек спрашивает...пару лет назад..а что ты джиговать умеешь..я типа думал..ты только на воблеры..ловишь..ты пишешь наоборот..что я в основном джигую...
Поверь...я не циклюсь на какой то либо ловли...поэтому ловлю плотву..карпа..вот верьткальные комплектики заказали и так далее...
Я не спортсмен..и достижений мне на надо..а надо больше кайфа...от природы и рыбалки...
Чего и тебе желаю...;)
Удачи..

Привет, да я как-бы не о том...

jitter
24.03.2009, 14:17
Настроение приезжать на вишенскую базу, после увиденного собственными глазами пропало, вобщем наверное не только у меня.....

Там, сюдя по всему, идет движняк на прекращение сервиса как базы и переквалификация в РОП для катеркОВ.

Чтобы это сделать, нужно, грубо говоря, придушить все, что касается прочих услуг, чтобы иметь в руках "нужный расклад"

Alex_m
24.03.2009, 14:20
Надо стремиться к чему-то подобному: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно в плане незаконного вылова - "К примеру, при расчете вреда за один экземпляр незаконно выловленной электроудочкой в период весеннего запрета рыбы, включенной в Красную книгу Беларуси, такса исчисляется в 45-кратном (3 х 3 х 5) размере."

Это, в переводе на нашего, скажем не краснокнижного сома и в нерест и электроудочку 85х3(нерест)х5(эл.удочка)=1275 ... За хвост ... Молодцы, соседи !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tsar
24.03.2009, 20:26
Царю...
Димыч, маладца, хоть и на тролл, но маладца! Хочешь, потренируемся на харьковских "плантациях" в заброс половить тётю хаю? Да и судачок присутствует...:)

Тролл тоже интересная штука...Это только кажется,что знай себе сиди за мотором и тупо пялься на кончик спиннинга.Да ни фига подобного!Можно целый день бездумно кататься и остаться с :opetr:,а можно за пару часов протроллить перспективные места и поймать рыбу.Только надо найти это перспективное место,подобрать приманку,придумать как ее лучше подать рыбе,провести приманку на правильной скорости,да много еще чего.

ЗЫ.А насчет "взаброс половить тетю хаю"-ну конечно хочу!!!!!!!В этом году я вообще планирую поупираться в спинниг.Заинтересовало.

Сержик
24.03.2009, 20:40
Особенно в плане незаконного вылова - "К примеру, при расчете вреда за один экземпляр незаконно выловленной электроудочкой в период весеннего запрета рыбы, включенной в Красную книгу Беларуси, такса исчисляется в 45-кратном (3 х 3 х 5) размере."

Это, в переводе на нашего, скажем не краснокнижного сома и в нерест и электроудочку 85х3(нерест)х5(эл.удочка)=1275 ... За хвост ... Молодцы, соседи !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да дело-то не в законах, законов и у нас хватает...а в их реализации и соблюдении, мало того, что они (законы ) не работают, а их еще и избирательно применяют, поймают какого-нибудь работягу, вмажут по самое не могу и раструбят на всю страну - во мол как мы работаем, а тем временем например на Десне и деснянских озерах, "киевские" (так их местные называют) с удостоверениями, с табельным или не табельным оружием долбят рыбу током и... уже ультразвуком...среди них есть даже люди , которых Вы периодически видите на телеэкране:(:(:(......Увы, простому человеку с этим бороться невозможно, государство должно быть инициатором такой борьбы...

Ульф
24.03.2009, 21:00
Сообщение от kvn
Царю...
Димыч, маладца, хоть и на тролл, но маладца! Хочешь, потренируемся на харьковских "плантациях" в заброс половить тётю хаю? Да и судачок присутствует.
А меня возьмете в компанию:gan2: на плантации?:spin:

kvn
24.03.2009, 21:09
А насчет "взаброс половить тетю хаю"-ну конечно хочу!!!!!!!В этом году я вообще планирую поупираться в спинниг.Заинтересовало.
Сегодня высунул нос на Вырлицу-подорвало уже, только участки льда на середине, так же и на Тягле, наверное. Короче, в четверг после обеда рулю...Беркли, 10-футовик, большая королева, заброс-80 метров. Стоит она, родимая, на "пупках" и косах.

Owner
24.03.2009, 23:23
А у 7-ми футового и джига в 7 грамм,есть шансы ? :D

kvn
25.03.2009, 09:20
А у 7-ми футового и джига в 7 грамм,есть шансы ?
Разве что летом:).

Киря
25.03.2009, 09:40
Разве что летом:).

Странно, а в прошлом апреле 6'6'' футовый Ламик и головка 12 г вполне товарного агапера завалили... Фото, кажется, ты делал?;):D

kvn
25.03.2009, 09:50
Странно, а в прошлом апреле 6'6'' футовый Ламик и головка 12 г вполне товарного агапера завалили... Фото, кажется, ты делал?
Дык то было в прошлом году...А энтот год "зимний". Весна минимум на 2 недели запаздывает:).

Partizan
25.03.2009, 10:23
Странно, а в прошлом апреле 6'6'' футовый Ламик и головка 12 г вполне товарного агапера завалили... Фото, кажется, ты делал?;):D

Да да, было дело!!!!!
Разве что летом.

Слава - там 7-ти футовик вполне пригоден. :)
Димон только и ловит 7-ми футовиком. И агапа берет и хаю......

kvn
25.03.2009, 10:33
Слава - там 7-ти футовик вполне пригоден.
Димон только и ловит 7-ми футовиком. И агапа берет и хаю......
Дык и 6-футовик, с головой 8гр. рулИт:). Токо не щаз. Щаз он (она)-хижак в смысле далеко от берега возле всяких там аномалий:). А аномалий там мало:confused:.

Роман(РМ)
25.03.2009, 10:53
тока шо по телефону народ "отчитался" Коробовка Беловодье джиг - за день 50кг щуки- все взаброс... максимальный размер 9кг... в среднем 1,5-3 кг.... и что этим людям сказать ???- звонили счастливые такие...говорят - как раз с 25 запрет - типа успели попасть на проход...

Partizan
25.03.2009, 11:01
Дык и 6-футовик, с головой 8гр. рулИт:). Токо не щаз. Щаз он (она)-хижак в смысле далеко от берега возле всяких там аномалий:). А аномалий там мало:confused:.

Слава.
Ты все время говоришь разное.
В прошлом году ты ооочень неплохо ты ловил Фенвиком 1,8 м УЛ который.
До этого Майжор Крафтом 2,4 который, а щас говоришь шо нада только твой 10 футовый Беркли........
Где правда, брат...........?
Почему Кирилл своим Ламиком 6,6 футов вполне хорошо пулял, да я и уверен, шо ты его не перекинешь, своим Беркли.......
Димон только Биониками ловит, и ловит больше всех нас вместе взятых.....Бионики у него - все 7 футов.
Где правда????
Шото я запутался совсем в твоих постах.......

АРСЕН
25.03.2009, 11:09
Роман,ну что сказать,их щастье.

Киря
25.03.2009, 11:10
Чую, что дело идет к чемпионату по кастингу! :D

Кстати, интересно будет: коротыши американские (Серт. Про 66, Фенвик 66, Бионики семерки) против 9-10 футовиков...

Partizan
25.03.2009, 11:14
Чую, что дело идет к чемпионату по кастингу! :D

Кстати, интересно будет: коротыши американские (Серт. Про 66, Фенвик 66, Бионики семерки) против 9-10 футовиков...

:jaza:
Димона пригласим, покажет мастер - класс 7-ми футовиком курковым......будем мы все в дальности сос......как мишка лапу......

И вообще, там такое озеро, шо рыбу надо брать троллингом с лодки, потому, что она вся стоит в пол воды.......

kvn
25.03.2009, 11:14
Слава.
Ты все время говоришь разное.
Где правда????
Шото я запутался совсем в твоих постах.......
Саня, я говорю о конкретном времени. Хижак пойдёт к берегу не раньше середины апреля-ИМХО. Тогда и будем его пытаться достать в 20 метрах от берега...чем угодно, хоть веником, хоч биоником, хуч роксвипером:). Какая температура воды щаз там? Не задумывался?

Partizan
25.03.2009, 11:29
Какая температура воды щаз там? Не задумывался?

Задумывался канешна.
:)
А как тебе такое, шо на меляке вода быстрее прогревается, нежели на глубине?
ЗЫ: По статистике многих отчетов, по уже открытой воде, люди брали хайло именно на меляках, а не на ямах........
;)

kvn
25.03.2009, 11:57
Задумывался канешна.
А как тебе такое, шо на меляке вода быстрее прогревается, нежели на глубине?
ЗЫ: По статистике многих отчетов, по уже открытой воде, люди брали хайло именно на меляках, а не на ямах........

Где ты там меляки видел?:) 2-3-4 метра и свал на 3 метра:158:. Разве что в затоках. Дык по 1-й земснаряд прошёлся-глубина-метров 8. На 2-й и 3-й разве что...Может и пошла уже туда. Тока хрен её знает, где она нереститься:eek:. По ранней весне, вроде должна пойти в затоки, а фиг вам. Одну, если выхватывал-хорошо, а то и вообще ни удара:).

Банзай
25.03.2009, 11:58
Хижак пойдёт к берегу не раньше середины апреля-ИМХО. Не далее чем вчера на о.Синем (Виноградарь) наблюдал хайку, примерно сантиметров 40 длинной, в 2-х метрах от берега. Уже середина апреля?:D

kvn
25.03.2009, 12:07
Не далее чем вчера на о.Синем (Виноградарь) наблюдал хайку, примерно сантиметров 40 длинной, в 2-х метрах от берега. Уже середина апреля?
Очень хорошо. Только не сравнивайте Синее с Тяглем:)...Как говорил один уважаемый рыбак-В эту ванну я больше не ходок:).

Partizan
25.03.2009, 12:15
Короче.
Я завтра с утра прыгаю на велик, беру УЛ, микроджиги и еду на Тяглое на разведку. Льда уже там не должно быть, бо Вырлица уже "голая".

Malyshh
25.03.2009, 12:24
Люди а скажите мне, на левом берегу за Кийловым лед уже сошел? А то очень хочется туда, а машину гнать и увидеть лед не очень хочется :( На Десну уже в этом году съездил ))) Когда на Днепре льда небыло по Десне пингвины ходили... А мы как ... с фидерами приехали, вообщем не суразно выглядели )))

kvn
25.03.2009, 12:32
Короче.
Я завтра с утра прыгаю на велик, беру УЛ, микроджиги и еду на Тяглое на разведку. Льда уже там не должно быть, бо Вырлица уже "голая".
Давай, Санёк. Я с утра не могу и вообще пока под вопросом смогу ли вообще:confused:. Рули сразу на 2-ю и 3-ю затоки-совет:).

Сергей Маринич
25.03.2009, 13:19
...за день 50кг щуки- все взаброс... максимальный размер 9кг... в среднем 1,5-3 кг.... и что этим людям сказать ???- звонили счастливые такие...говорят - как раз с 25 запрет - типа успели попасть на проход...
А скажи ты им правду...:);)

А_н_д_р_е_й
25.03.2009, 13:20
тока шо по телефону народ "отчитался" Коробовка Беловодье джиг - за день 50кг щуки- все взаброс... максимальный размер 9кг... в среднем 1,5-3 кг.... и что этим людям сказать ???- звонили счастливые такие...говорят - как раз с 25 запрет - типа успели попасть на проход...

Так с 25 запрет, тобиш 25 ловит уже нельзя!!!

А как они ловил??? Или ловили вчера 24 ??? Тогда сори....

Разъясните.....

Ян
25.03.2009, 13:59
Позавчера один знакомый на Новой Набережной джиганул двух сомиков 10 и 17кг. Оба в рот как положено. С берега. На зеленую резину. Какую не знаю... Счастье есть... Его не может не быть!

Home_Spirit
25.03.2009, 14:12
А скажи ты им правду...:);)

А если обидятся?:D:D:D

Киря
25.03.2009, 14:47
Позавчера один знакомый на Новой Набережной джиганул двух сомиков 10 и 17кг. Оба в рот как положено. С берега. На зеленую резину. Какую не знаю... Счастье есть... Его не может не быть!

Ян,

я в воскресенье: вся НН, с упором под ЖД мостом и Новым мостом, хэвиджиг, с дальним забросом (40 г ровно под 3-ю опору ЖД моста), обычная резина, съедобная резина, поролон, отводной поводок, дальняя бровка - веса 30-40, ближняя - 22-24, цвета - весь видимый спектр, плюс невидимый... ОП. таких как я - человек 7, плюс "бородочник" был, у всех - :opetr:!!!

Это не счастье, это: а) непроверенная инфа, б) парадокс, не поддающийся логике, в) специалист высшего класса, с которым я хотел бы хоть полчаса половить там же!!!
Один сом - случайность, два - этого я уже не понимаю!

Сергей Маринич
25.03.2009, 14:50
А если обидятся?:D:D:D

Ну..на обиженных как гриться воду возят и...,а дальше все знають:D

paranoid
25.03.2009, 14:58
Не далее чем вчера на о.Синем (Виноградарь) наблюдал хайку, примерно сантиметров 40 длинной, в 2-х метрах от берега. Уже середина апреля?:D
На Жучке вся хайка под берегом. Конец марта сейчас.

Andi
25.03.2009, 16:39
:D:Smile054:На Жучке вся хайка под берегом. Конец марта сейчас.

Здравствуйте товарищ...:D:Smile054: Как давно на Жучке біл, насколько актуальна инфо..???:rolleyes:

Ваня
25.03.2009, 16:48
Люди а скажите мне, на левом берегу за Кийловым лед уже сошел? А то очень хочется туда, а машину гнать и увидеть лед не очень хочется :( На Десну уже в этом году съездил ))) Когда на Днепре льда небыло по Десне пингвины ходили... А мы как ... с фидерами приехали, вообщем не суразно выглядели )))

Да почти везде уже сошол! остался только на некоторых закрытых от ветра заливчиках и то такой который можно и пальцем пробить!

Ruma
25.03.2009, 19:31

В котором часу, я там с 16 видел только 2 чела оба уходили часов в 21-30, пустые

Роман(РМ)
25.03.2009, 19:35

1 апреля через 7 дней!!!!!!!

потому шо разводишь или ты или твой знакомый- а вытащить таких с берега на новой набережной- это вообще фантастика...

paranoid
25.03.2009, 22:14
:D:Smile054:

Здравствуйте товарищ...:D:Smile054: Как давно на Жучке біл, насколько актуальна инфо..???:rolleyes:
Привет. В прошлую субботу. Щуке барабан по всем нашим телодвижениям на меляке был. Хоть рукой по спинам гладь. Похоже трется.

Andi
25.03.2009, 22:20
Привет. В прошлую субботу. Щуке барабан по всем нашим телодвижениям на меляке был. Хоть рукой по спинам гладь. Похоже трется.

Щось здається мені ранувато ще, враховуючи погоду...:palatka: То на великому зарічку, чи на малих...???

SEMEN
25.03.2009, 22:45
С 5,15 до 8,00.
Просто кошмарная реализация! 2 шт. из 12 поклевок.Ужос!:(
Будем работать над ошибками. Плотва крупная, скорее всего проблема с крючком. Либо он был маленьким (рыба плохо засекалась), либо тонким (резал губу), либо то и другое вместе:)... Просто моё мнение...:rolleyes:

Ян
25.03.2009, 23:01
Ян,

я в воскресенье: вся НН, с упором под ЖД мостом и Новым мостом, хэвиджиг, с дальним забросом (40 г ровно под 3-ю опору ЖД моста), обычная резина, съедобная резина, поролон, отводной поводок, дальняя бровка - веса 30-40, ближняя - 22-24, цвета - весь видимый спектр, плюс невидимый... ОП. таких как я - человек 7, плюс "бородочник" был, у всех - :opetr:!!!

Это не счастье, это: а) непроверенная инфа, б) парадокс, не поддающийся логике, в) специалист высшего класса, с которым я хотел бы хоть полчаса половить там же!!!

Сам в таком же аааах---уе!!!!! Но рыбу видел рыбака знаю... Приманки видел уже, шото типа Басс Ассасин.... Насчет брэхни... Ниче сказать немогу... Факт. ...

Ульф
25.03.2009, 23:09
Ян,

я в воскресенье: вся НН, с упором под ЖД мостом и Новым мостом, хэвиджиг, с дальним забросом (40 г ровно под 3-ю опору ЖД моста), обычная резина, съедобная резина, поролон, отводной поводок, дальняя бровка - веса 30-40, ближняя - 22-24, цвета - весь видимый спектр, плюс невидимый... ОП. таких как я - человек 7, плюс "бородочник" был, у всех - !!!

Один сом - случайность, а два это проезжающая мими цистерна "Жива Риба":ribak:

Partizan
26.03.2009, 09:45

Сегодня на одном из озер на харьковском.
за 2 часа микроджигования 8 окуней от 600 гр до 1,5 кг.
Незабываемая рыбалка.
:D:D:D:D:D

kvn
26.03.2009, 10:24
Незабываемая рыбалка.

Не заливай:D...Даже на Вырлице таких нет:). Кто-то говорил, что на велик и на...Тягле:D.

SL
26.03.2009, 10:29
Не заливай:D...Даже на Вырлице таких нет:). Кто-то говорил, что на велик и на...Тягле:D.

есть в киеве, даж в канавах на троещине!! http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=39327&postcount=96 ;)

Partizan
26.03.2009, 10:42

Вот именно, Слава, есть!!!!!!
Тяглое рулит!!!!!
;)

Сергей Маринич
26.03.2009, 10:46
Не...ну...1,5м длиной окунь!!!:eek::eek::eek: Эт навеное дельфин был:D

kvn
26.03.2009, 10:52
Вот именно, Слава, есть!!!!!!
Тяглое рулит!!!!!

Ну вот и проверю...через 4 часа:). Гришь рулит, а иде? На красных камнях штоль? Почти Чёрных:D. Бакен снесли, блин...ориентира нема. Кидать надоть по интуиции. Влево-вправо-назад-упэрэд, метр, 2 от локальной точки и...:opetr:Тогда пийду у "сазаний угол" по бровке прогуляюсь. Джига-джига станцую. Счук сытый, наверное...Дразнить буду кремс-овским плавающим чярвяком. Всёж таки якись десертик-можа соблазницца:connie_23:

Partizan
26.03.2009, 11:39
Ну вот и проверю...через 4 часа:). Гришь рулит, а иде? На красных камнях штоль? Почти Чёрных:D. Бакен снесли, блин...ориентира нема. Кидать надоть по интуиции. Влево-вправо-назад-упэрэд, метр, 2 от локальной точки и...:opetr:Тогда пийду у "сазаний угол" по бровке прогуляюсь. Джига-джига станцую. Счук сытый, наверное...Дразнить буду кремс-овским плавающим чярвяком. Всёж таки якись десертик-можа соблазницца:connie_23:

Слава.
А какую траву или порошок ты куришь по утрам???
Йа тож хочу шоб мне так весело было....

kvn
26.03.2009, 11:55
Слава.
А какую траву или порошок ты куришь по утрам???
Йа тож хочу шоб мне так весело было....
А меня Ян рассмешил, а потом ЫД:D...
А судя по твоей аватаре, ты щось вже зкурив...:eek::D

Partizan
26.03.2009, 12:13
А меня Ян рассмешил, а потом ЫД:D...
А судя по твоей аватаре, ты щось вже зкурив...:eek::D

Я на своей аватаре показую скоко съел кг сала и скоко выпил тонн пива за зиму.....
Если б ты стоко выпил - давно б помер наверное, а я слегонца "пьяненький". :D

SL
26.03.2009, 12:33
харош ужо флудить..:) обсуждаем отчеты

Ян
26.03.2009, 13:08
Незабываемая рыбалка.
:D:D:D:D:D

Чесно, сам не верю в это!!! Неужто "лжиггит", который всегда отличается в этом виде рыбалки, сколько я его знаю, наврал. Х.З. Не знаю. Сам нек верю, говорит поймал, рыбу показывает... Что я могу сказать. Я ж не говорю что 100% правда... Мож и пес...деж!!! Мне по.уй!!! Хай брешет... Просто выложил для того, чтоб остальные домовые оценили: насколько "факт" поимки 2-х жабешек реалистичен иль неа сколько пес...д....лив...:D Есче раз...брэшу не я... а тот, кто сказал мне, что поймал...

Я б после поимки жабки на 3кг на джиг, рыбалку не продолжал бы уже, зачем? Потому слабо верится в поимку двух... Да и как для джига с берега - это 2 монстра... Один - я б еще поверил... И то... 50/50...
Сам брал с берега сомка на 4,8кг. Знаю что это такое, особенно, когда клевака была в 30-40м от берега. И в воду по яйца зайти пришлось, благо, это был пляж всем извесного залива Верблюд... А на новой набережной. Да еще и в такую холодрыгу. Меня б там и летом в воду не загнали...

Так что мои сподивання подтвердились... Брэхня джигита... Подсудное дело... Так откуда ж он взял двух жаб на 10 и 17... Они то точно у него были, раз он их продавал. Этот вопрос уж более интересен...

Если чесно... Теперь вообще не хочется общатся с таким человеком!:mad:

Добавлено через 1 минуту
Теперь предлагаю дилить рыбаков на ДЖИГИТОВ и ЛЖЕГИТОВ?!:D

Partizan
26.03.2009, 18:23
Сам в таком же аааах---уе!!!!! Но рыбу видел рыбака знаю...

Тю......ты же писал, что рыбака знаешь и рыбу видел, а тут уже говоришь, что он может врет........

Вообщем если нет фотографированных доказательств, то вообще не стоит такие посты писать.......друг был.......друг поймал......
Все ИМХО.
ЗЫ: Никого не хотел обидеть.

kvn
26.03.2009, 20:06
Точно...Тёрка уже пошла.

ants
26.03.2009, 20:23
Точно...Тёрка уже пошла.

Так температура на меляках не выше 5 градусов. Разве не рано еще ?

kvn
26.03.2009, 20:56
Так температура на меляках не выше 5 градусов. Разве не рано еще ?

Трётся уже-100 пудов!

ValeraYar
26.03.2009, 21:11
В прошлую суботу было поймано 5 щук.Все пустые.

Женя Славутич
26.03.2009, 21:11
Ну вы как дети малые... Не клюет или поймать не можете, значит трется:D
Ей до нереста еще недели две как минимум с такой то погодой...

Konstant
26.03.2009, 21:21
Трётся уже-100 пудов!

Таки да, седне наблюдал

Сержик
26.03.2009, 21:28
Ну вы как дети малые... Не клюет или поймать не можете, значит трется:D
Ей до нереста еще недели две как минимум с такой то погодой... Ну да, а мартовка, она в конце ледостава ваще-то начинает, а 4 градуса в самый раз, в мануале так написано;):D...

Ваня
26.03.2009, 21:51
Если бывает подлёдный нерест, то почему она не может нереститься сейчас?

Drew
26.03.2009, 22:22
....поклёвка зачётной плотвы грамм на 300 :voot:
а потом тишына ни тычка, кстати сразу после фотосесий рыба была возвращена в родную стихию...

Звиняйте за то шо я такой педант:), но на фото плотва явно не на 300 г, а грамм на 100-150 :) Еще раз sorry ;)

Kind Regards,
Andriy

Индеец
26.03.2009, 23:13
Звиняйте за то шо я такой педант:), но на фото плотва явно не на 300 г, а грамм на 100-150 :) Еще раз sorry ;)

Kind Regards,
Andriy

150 граммов это ее вес в момент вылова, а после поднесенных стопсят все 300 видать завесила;):D

2 сержант1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серега зачет! А хая с икрой была?

сержант1
26.03.2009, 23:45
Виталя, даже не спросил у своей. Отложила разделку на завтра, когда я приду с работы, голову отрезать не смогла, сил не хватило ( я имел в виду у щуки)

Monax
27.03.2009, 07:15
Сержант поздравляю с хорошей рыбалкой...а на твич втройне...
У меня как ни странно сложилось впечатление...что как только лед сошел..так она вся на меляках и стояла..поэтому твич после схода льда приносил по мелякм..до 10 поклевок..сейчас меньше..вчера например за пару часиков 2 клеваки...и две небольших щущки...
Удачи..

Индеец
27.03.2009, 10:54
текст расположенный по ссылке в блоге РМа - принадлежит перу мастера, но имя его не Рома...

Это ПЛАГИАТ:cool:

Lomakin
27.03.2009, 12:04
текст расположенный по ссылке в блоге РМа - принадлежит перу мастера, но имя его не Рома...

Там же есть ссылка на оригинал.
Выглядит так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глава седьмая. ПОД ЯРМОМ

DedToba
27.03.2009, 13:29
Отчет о рыбалке #199 Романа(РМ) очень понравился.Текст по ссылке плагиатом не считаю.Это красивое! оформление отчета.

cyba
27.03.2009, 14:00

Там же есть ссылка на оригинал.
Выглядит так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глава седьмая. ПОД ЯРМОМ

Согласен и поддерживаю, сцылочка есть ,а отчет мировой. Сам бы хрен когда такой написал вместе с цитатками да и фото в тему. Молодец.:D:D:D:D

YUG
27.03.2009, 14:13
[QUOTE=Индеец;191342]текст расположенный по ссылке в блоге РМа - принадлежит перу мастера, но имя его не Рома...

Это ПЛАГИАТ:cool:[/QUOT

Нет, это РЕМИКС:)

Попробуй, может и у тебя получится...

kvn
27.03.2009, 19:50
Сань, а может есть смысл в хищника уперецца? Чот я смотрю плотвень в этом году как заговорённая. Ну нифига не вижу нормальных отчётов , шо отловился по-полной...
Всёж таки хищник по-спортивнее будет:).

Partizan
27.03.2009, 20:02
Сань, а может есть смысл в хищника уперецца? Чот я смотрю плотвень в этом году как заговорённая. Ну нифига не вижу нормальных отчётов , шо отловился по-полной...
Всёж таки хищник по-спортивнее будет:).

Слава привет.
Я вот хочу в УЛ в этом году попробовать, даже комплектик приобрел за зиму. Микро джигом хочу половить окуня у нас на озерах.
Но плотву и карася я в этом году оооочень хочу половить. Тем более шо Димой обещал супер незабываемую рыбалку по карасю на фидер. :D:D:D

Ну а хищник, естественно, само собой.
ЗЫ: аську включи, разговор есть......:cool:

Роман(РМ)
27.03.2009, 21:29
да не переживайте вы так- ловят НОРМАЛЬНО и НОРМАЛЬНУЮ ПЛОТВУ
2 дня подряд

с лодки правда...

отчеты не пишут - чтоб завтра туда весь Киев не ехал,

Partizan
27.03.2009, 21:37
2 дня подряд
с лодки правда...

Рома.
Кому еще как везет..........

paranoid
27.03.2009, 22:50
#205 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дима, а говоришь зимняя, зимняя, на палки ловить не умею.....
Что за дела ? Рыбу другим оставь :):):)

Добавлено через 57 секунд
2 дня подряд

с лодки правда...

Плачу, что не поехал. По-белому плачу.

Tsar
28.03.2009, 02:47
#205 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дима, а говоришь зимняя, зимняя, на палки ловить не умею.....
Что за дела ? Рыбу другим оставь :):):)

Дык,я ж не волшебник,я только учусь!!!До настоящего умения мне как до Луны рАчки!!!

Роман(РМ)
28.03.2009, 05:07
ъ[quote=Индеец ;191475]

Шановный(е)! Если я что то пишу, то своим словом..., чужое не краду и на такое равняться не намерен.:cool:

"Плагиат - использование результатов чужого труда"(С)

п.с. ВЕСЬ текст в "отчете" не принадлежит его автору. Поспорьте;) "Клоны достали"(С)

Индеец- может рыбак ты еще ничего - но юрист - НИКАКОЙ!! :D:D:Dты даже не разбираешься в терминах...:confused::confused:

Плагиат
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.

Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.
Что является плагиатом

Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.

На самом деле, объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом. Поэтому нельзя считать плагиатом ни заимствование фабулы (сюжет заимствован и во многих драмах Шекспира, и в сказках Алексея Николаевича Толстого), ни в пользовании готовыми типами (художественный приём, применённый Щедриным в его Ноздрёве и Молчалине), не говоря уже о новой обработке известных во всемирной литературе характеров (Дон-Жуан, Фауст). Равным образом не могут считаться плагиатом сводные работы (рефераты), самой сущностью которых предполагается пользование чужими данными без самостоятельной обработки.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Плагиат

ЗЫ Модераторы извините за многа буков- как то хочется поднять уровень образованности этого типа ВЕЛИКОГО юриста ...

ЗЫ-2 Индеец ты понял???? :D:D:D
Текст оригинала, ссылка на источник есть, я вставил только фото- которые не меняют сути текста и не присваивают мне авторство оригинала....
Это РЕМИКС - как YUG заметил- из оригинального исторического авторского текста и моих фотографий... :D:D:D

Юрист блин.... :D
вот тут еще плагиата много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тебя " высококвалифицированного юриста" послушать- так чтение " Отченаш" ,псалмов и заповедей из Библии в церквях - тоже сплошной плагиат!!!!! :D:D:D:D

Папа Ву
28.03.2009, 22:11
Ну, Рома, думаю тебе преследование в судебном порядке не грозит..
Но вот скажу "вообще",что слышал - на востоке, например, цитаты в принципе не признают. То есть не идет речь о плагиате, или заимствованиях. Просто люди не понимают в чем ценость чужих слов, если ты их повторил.. Считают это сотрясением воздуха.

Ян
28.03.2009, 23:54
Мужики, нашли чем мерятся...:D Главное ж рыбалка. Ну Рома посчитал эти слова умесными к его рыбалке... Ну и что... Он же не сказал, что это он написал такое... Хотя мог бы и написать, раз уж сильно хотел выдать свои эмоции. Но дело далеко не в этом! Я не на чью сторону не становлюсь. Тут ведь главное не текст, а рыбалку - это раз!!! И... свои чувства, впечатления - чужими словами не передать - это два!!! Так что не надо выписывать перлы... Мы не в литературном клубе! И не в юридическом, наверно, тоже! Главное ведь не в этом. Мы тут, не собрались мерятся уловами, не собрались решать кто честный, а кто - нет. Мы тут, чтоб поделится опытом, впечатлениями. И тут не место для решения междуособий. Мужики - вы че?(с). Мы ловим рыбку. А что где написано - нам до ялды!!! Главное - прочитать КАЙФ, порадоваться за рыбацюгу, по возможности - узнать место и условия для собственных интересов. Что, кстати в отчете разкрыто... не совсем, конечно, но разкрыто. Выпендриванья козырными отчетами - это все не рыбацкое дело. Дай информативно, познавательно, интересно и душевно. Поверьте, ОП тоже можно подать, порывшись пару часиков в интернете так, что это будет шедевр рыболовного исскуства! Но зачем? Давайте я опишу выход на Верблюд 500 тысячами символов, используя цитаты, сталые метафоры, что аж под яйцо цепляют, устрою тут роман-эпопею, о выловленых 10-ти окунях на поплавчанку... Зачем????:confused: Если спорить, у кого что круче (клев, машина, чувства, снасти), то это по-моему не сюда надо!!! Хочешь получить премию по литературе - вперед в публикации!!! Хочешь получит уважение рыбацюг - вперед на воду (и не в будний день, когда все пашут, как кони, а ны выходных, и не х. знает куда, а туда, куда среднему рыбацюге бабла хватит без ущерба жене, детям, квартире, и хозяйству) ( и где у вас бабки берутся залить "пятого" в мотор, дома ничего не сделать и в будний день вывалить на рыбалку????БЕЗ ОБИД...). А потом равняетесь... хто шо как? Кто хорошо написал, а кто хорошо поймал - согласитесь - это разные вещи. Хватит. Почему никто не дзявкнет о плотве на Десне, если при умелых руках и хорошей "дырке", она есть. Жалко?. О жадность человечья!!! О дырке плотвы ниже Киева, я знал еще 3 недели назад, но ТОЖЕ не писал, чтоб не наехало тряпочников, чтоб поднялась выше, но и сам не ездил, ждал... Вините меня как хотите, а на своем стоять останусть. Ведь не базар в рыбалке главен, а ПРОЦЕСС!!! ОН САМЫЙ! Заметьте, хороший, НАСТОЯЩИЙ, умелый и душевный рыбак, на рыбалке не трепется, не бухает, а ловит рыбку, в кайф, молча... НО!!! Дырку откроет кому хочешь, бо не жалко рыбки-то, бо поймает только умелый, жрать ведь и без рыбы есть что... Ой стыдно бывает за рыбацюг... Стыдно. Вы тут юриспруденцию розвели, пишите цитаты из чужих слов о рыбалке, реально литературный клуб... Можете обижатся на меня, критиковать, лить говно, спорить, даже баньте хоть на год, многое забываете или...

Заранее, прошу обижатся и делать, что хотите, кому надо понять, тот понял...

Текст, как литературное произведение не принимать...

За орфографические и граматические ошибки пальцы автора ответственности не несут - работало СОЗНАНИЕ И ДУША...

Все, фенит аля комедия.

Так, просто высказался.

И еще хотел сказать: если 70-ти летний дедушка поставил китайку - не надо её резать, матюкать деда и винить его во всех "рыбьих" грехах. Он зла этой сеточой принесет рыбе меньше, чем многие сталюкой в охоте за плотвой и многие джигом за судаком (и прочее-прочее). он кушать хочет; и его жена-бабушка тоже рыбки хочет, и мне не жаль, если в водоеме останется всего сто плотвиц все отдать в его сеточку... КРИКИ со стороны на меня: да что ты проповедуешь? А теперь задумайтесь о старости... И не той, что была б у нас или какими будем мы или какими были б мы.. О том, что сейчас...

Индейцу и Роме(РМ): Если вам очень важно обговорить плагиат - это ни какого отношения не имеет к рыбалке. Раз начали обговаривать тут, сами выставили это на всеобщее обозрения, хотя я не знаю почему.
И не надо мне щас говорить, мол мелкий еще, не шарю. Без обит, но ваш диалог, особенно на рыболовном форуме, мне смешон... Не судите строго.

Monax
29.03.2009, 08:24
Ян...насчет водки поддерживаю тебя на все сто...для меня водка и рыбалка несовместимые вещи...
Хотя..во многом...что ты написал...просто звучит обида на жизнь...Пожелаю тебе как классному рыбаку...побольше жизненного оптимизма..и веры что у тебя будет и рыбалки в будний день и к рыбалкам...А насчет...работы...по выходным дням..я уже так работал...по 5 выходных в год...больше так не хочу...поэтому тут ради рыбалки мы и работатем так...наоборот 5 дней в году:eek:

Удачи...

Ян
29.03.2009, 10:03
Ян...насчет водки поддерживаю тебя на все сто...для меня водка и рыбалка несовместимые вещи...
Хотя..во многом...что ты написал...просто звучит обида на жизнь...Пожелаю тебе как классному рыбаку...побольше жизненного оптимизма..и веры что у тебя будет и рыбалки в будний день и к рыбалкам...А насчет...работы...по выходным дням..я уже так работал...по 5 выходных в год...больше так не хочу...поэтому тут ради рыбалки мы и работатем так...наоборот 5 дней в году:eek:

Удачи...

Да нет никакой обиды... А на жизнь так тем более. Просто все (тут) становится не похожим на общение рыбаков, а на сплошное перемывание костей. Вот и меня "вспучило". Всякие решения плагиата, того кто сколько поймал, можно ли столько ловить - кто-то на кого-то гонит, что зачем столько рыбы, а сам про себя думает: блин, я ж ведь тоже столько забирал, и по-более даже... Не в этом ведь суть. Суть в рыбалке.

Рома и Индеец, я думаю, вы на меня обиды держать не будете, просто зря вы так: такое прекрасное, поэтическое занятие - РЫБАЛКА(умиротворение с природой) - переносите на глупый спор, от которого никому легче не станет.
Все, что не касается темы о плагиате - не вам, так в общем, для всех и никого, мож кто-то для себя что-то прозрит.

По этому, я прекращаю всю полемику, ни с кем врагом не остаюсь, надеюсь на понимание(не меня, а обстановки), теперь только РЫБАЛКА, снасти и ничего кроме, это все глупое дело - лясы точить. Никогда не любил эту ветку...

Konstant
29.03.2009, 17:22
Изображений: 20

КВХ
Вчера был на КВХ, на соревнованиях которые организовали «рыбалка ком». В ловли хищника я начинающий, поэтому на большие результаты не рассчитывал. Ну от нуля ушли, и то хорошее. Поймали (и выпустили) 4 щуки. Две взяли на дорожку на Салмовский перч, две на третий блекфлури. В общем погода хорошая, места красивые, удовольствие получено, сезон открыт. Единственное что заставило меня серьезно задуматься, так это результаты победителей. У других участников, или просто рыбаков на базе, результаты были средние, у кого вообще ноль, у кого то пару тройка щук общим весом 3-5 кг. А вот победители (команды были по 2 чел) за 7 часов поймали- 1е место 50кг, 2е 27кг! Так что есть рыба в наших местах и есть к чему стремится.

Може я чего не понял, но соревнование, а тут поймал=отпустил=взвесил=50кил=приз в студию (а где скрыт был прилов):confused:

ivan111
29.03.2009, 19:21
Може я чего не понял, но соревнование, а тут поймал=отпустил=взвесил=50кил=приз в студию (а где скрыт был прилов):confused:

Выпускать можно было после взвешивание, но все ли это сделали я не знаю...

Tsar
29.03.2009, 22:50
Ай да Анрюха,ай да молодец!!!Поздравляю!Хорошего щука взял!!!

АРСЕН
29.03.2009, 22:52
Да,50 кг это действительно надрали всем так сказать...

Din
29.03.2009, 22:55
Ай да Анрюха,ай да молодец!!!Поздравляю!Хорошего щука взял!!!Да блин до сих пор руки трусятся...Думал палке пипец и кризиссссс блин.

Tsar
29.03.2009, 22:58
...Думал палке пипец...

А фрикцион тебе зачем??????Кстати,сколько щук завесил?

Din
29.03.2009, 23:13
А фрикцион тебе зачем??????Кстати,сколько щук завесил?2 полных сковородки...

Добавлено через 1 минуту
А фрикцион тебе зачем??????Кстати,сколько щук завесил?Я таких свиней на эту палку еще не ловил...FLAGMAN рулит!!!!

Добавлено через 11 минут
Я то думал откуда волны такие...

А_н_д_р_е_й
30.03.2009, 00:04
2 полных сковородки...

Добавлено через 1 минуту
Я таких свиней на эту палку еще не ловил...FLAGMAN рулит!!!!

Добавлено через 11 минут
Я то думал откуда волны такие...

Прикольный вес :D

Теперь тоже буду мерять сковородками......

Partizan
30.03.2009, 12:10
нас ждет ещё одно удивление, о котором, надеюсь, напишет экипаж СКВ и Андрона…

Гарное порося завалили!!!!!!

Роман(РМ)
30.03.2009, 12:21
Гарное порося завалили!!!!!!

Надеюсь отпустили??? :D:D:D:D
нерест на носу а в этой мамке столько икры типа жалко... :rolleyes:

как тут продвинутіе говорят КЄТЧ ЄНД РЕЛИЗ?;););););)

Dimicus
30.03.2009, 12:24
:DГарное порося завалили!!!!!!

Отчетик про этого зверька будет??

Yury
30.03.2009, 12:25
Надеюсь отпустили??? :D:D:D:D
нерест на носу а в этой мамке столько икры типа жалко... :rolleyes:

как тут продвинутіе говорят КЄТЧ ЄНД РЕЛИЗ?;););););)

Толстолобы у нас в естественных условиях не размножаются...

kvn
30.03.2009, 12:29
Ай да толстолобище...Ну СКВ и маладца. Завалить такое животное! Давай, колись, как поднял:).

Роман(РМ)
30.03.2009, 12:30
Толстолобы у нас в естественных условиях не размножаются...

какая разница! важен сам прицип КЄТЧ ЄНД РЕЛИЗ - ибо в Библии еще написано " не убий..." :D:D:D:D;):rolleyes:

а если серьезно- СКВ блин завидую белой завистью.... скока вы его таскали??? сколько завесил? вкусняшечка наверное ????

анекдот в тему:
Сочинение о любимом домашнем животном.
КРОЛИК
Кролик - мое любимое домашнее животное. Кролик живёт у нас на даче уже 2,5 года. Он никогда не гадит где попало, и нет запаха как от собак и котов, а главное очень умное животное. Очень игривый, рычит играясь, как-бы злится и тут же целует, лижет щёку. Лучшего любящего животного вы не найдёте, и такого неприхотливого. Кролик быстро размножается. У него нежное белое мясо. Мы сдаем до 100кг кролика за сезон.

Паштет
30.03.2009, 12:38
К отчёту Димы(Tsar) и Жени(Крошка Енот), рыба в Окуниново зашла и много, правда стоит стеной и мало двигается, чем успешно пользуются браки которые на берегу устроили что-то типо заготконторы, стоит там два микроавтобуса и человек 10 этих уродов. Переодически один микрик отьезжает( видать рыбу отвозит), 100% вооружённые, пользуются тем, что очень низкий уровень воды- минус 70-80см. а где то и больше, и на лодке с мотором практически подойти нельзя( оголились старые пни и многие под водой, из-за уровня можно побить винт), не дают твари рыбе даже отнереститься, из того что видели своими глазами тряпку в которой щуки висели через каждый метр, хайки от1 кг. до 7-8кг крокодильчиков. Рейдов они не боятся, их много и по пням к ним добраться очень тяжело, хотя сами они очень ловко на 5-ти сильном моторчеке петляли между подводными пнями, когда трусили сетки.:mad::mad::mad: Так что не удивительно, если через месяц там будет пусто и рыба даже не отнерестится...Тряпок у них прилично, мой батя был там в четверг словил 6 штук, а сколько ещё не кто не знает.

Serhii Kv
30.03.2009, 12:51
Вес 16,7 кг, сдался на удивление быстро - таскали меньше 10 мин.
Икры нет, жира - литра два.
Не отпустили. Голову и хвост презентовали на базе на уху. Филей поделили пополам. Действительно вкусно!
Отпустили щуку под 3 с икрой, честного (в рот подлещика) и пару мини-судачков.
Подробности ближе к вечеру в соотв. разделе :)

Drew
30.03.2009, 15:24
...- оказалось лещ дома взвесили 2 800. В итоге с 14 00 до 17 30 пять лещей на джиг все взаглот...

Самый крупный рыб на второй фотке - это не лещ, а язь (он же вроде и на первой фотографии).

Zander
30.03.2009, 15:45
Самый крупный рыб на второй фотке - это не лещ, а язь (он же вроде и на первой фотографии).

+10!

Тоже заметил, по чешуе и расположению рта :).

С ув.

Andruha
30.03.2009, 15:46

Да какой же это язь?:eek:
Типичный лещ!

Farik
30.03.2009, 15:49
Рассмотрел и я не похож на леща, но плавники все белые, може гибрид?

Drew
30.03.2009, 16:01
Рассмотрел и я не похож на леща, но плавники все белые, може гибрид?

Нужно провести вскрытие :) У язя мясо красноватого (желтоватого) цвета.

Farik
30.03.2009, 16:11
Нужно провести вскрытие :) У язя мясо красноватого (желтоватого) цвета.
Вскрытие провел:) Похоже все таки язь

YUG
30.03.2009, 16:42
100% язик, хорош...

Din
30.03.2009, 21:06
Прикольный вес :D

Теперь тоже буду мерять сковородками......Если интересно,то3,750.Устроило???????

GL
30.03.2009, 21:10
После 14-00 пошли по протокам и сразу результат килушичка.

Она ж маленькая, а ты ее за глаза... жалко же

А_н_д_р_е_й
30.03.2009, 21:15
Если интересно,то3,750.Устроило???????

Да мне вообще как то по барабану её вес, напиши по нормальному сразу чтоб лишних вопросов не задавали и все......
Ато 2 сковородки, каких!?!?!?

Skam
30.03.2009, 21:28
Прочитал вот этот отчет:
LEV
40шичи 28-29 марта
"В сорокошах в 8-00, на воде в 8-30, до обеда изловлено на троих с десятот пятнистых хищниц потом решаем проверить одно потаённое место, в проливах и плавнях есть очень маленькое местечко примерно 10 на 15 метров где глубина с одного метра падает до 11.4 эхо КРИЧАЛО тут ОРЫБА!!!!!!!!! но. чтобцы мы не кидали полный ноль( может то была белая рыба). После обеда мы продолжили ловить щуку и + ещё пяток, потом ужин, водка и много филосовских разговоров в воскресенье повтор суботы. Итог: на троих 32 одинаковых щуки средний вес каждой 1300грамми и куча позитива и хорошего настроения".

То есть, если верить другому отчету из Окуноново, размещенному здесь, то в браконьерских сетях щуки торчат каждый метр. Значит улов LEV и компании эквивалентен минимум 32 метрам таких сетей. Я не знаю, была ли эта рыба отпущена, в отчете ничего не говорится.

Но на этом ресурсе пропагандируют бережное отношение к рыбе, а тут такой отчет. Общий вес превышает 40 кг. Верю, что кайф было столько рыбы поймать. Просто не вяжется все это: декларации, заявления о спортивной рыбалке, борьбе с браконьерами и такие вот отчеты.

Я не раз общался с браконьерами. Они тоже гордятся своими уловами...

Индеец
31.03.2009, 02:46
Прочитал отчет Сергея СКВ

прекрасная иллюстрация ответа на вопрос "Много ли надо для счастья?" :D:D:D

А трофейчЕг мега-зачет:cool:

Роман(РМ)
31.03.2009, 06:21
Прочитал вот этот отчет:
LEV
40шичи 28-29 марта
"В сорокошах в 8-00, на воде в 8-30, до обеда изловлено на троих с десятот пятнистых хищниц потом решаем проверить одно потаённое место, в проливах и плавнях есть очень маленькое местечко примерно 10 на 15 метров где глубина с одного метра падает до 11.4 эхо КРИЧАЛО тут ОРЫБА!!!!!!!!! но. чтобцы мы не кидали полный ноль( может то была белая рыба). После обеда мы продолжили ловить щуку и + ещё пяток, потом ужин, водка и много филосовских разговоров в воскресенье повтор суботы. Итог: на троих 32 одинаковых щуки средний вес каждой 1300грамми и куча позитива и хорошего настроения".

То есть, если верить другому отчету из Окуноново, размещенному здесь, то в браконьерских сетях щуки торчат каждый метр. Значит улов LEV и компании эквивалентен минимум 32 метрам таких сетей. Я не знаю, была ли эта рыба отпущена, в отчете ничего не говорится.

Но на этом ресурсе пропагандируют бережное отношение к рыбе, а тут такой отчет. Общий вес превышает 40 кг. Верю, что кайф было столько рыбы поймать. Просто не вяжется все это: декларации, заявления о спортивной рыбалке, борьбе с браконьерами и такие вот отчеты.

Я не раз общался с браконьерами. Они тоже гордятся своими уловами...

ну что вам сказать- двойные стандарты - они и везде двойные стандарты-
мы вот ту печемся о каком нибудь карпике- которогонадо поймать и отпустить - чтоб не помер бедолага - и равнодушно проходим в Кишене ммимо аквариума - где такиеже карпуши сидят и ждут своего предначертанного свыше удара трубой по голове.... в чем разница - хоть застрелите не пойму... Чиновники одиним документом лишают бабушек пенсий и прибавок - но при этом картинно на всю страну занимаются благотворительностью и кормят бомжей...

Большинство рыбаков читая правила запомнило цифру 5 кг /день- это по чесному - если больше то в виде одного трофея ( как у СКВ например)

но в правилах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть пункт: 4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування
на водоймі таких видів у таких кількостях:
------------------------------------------------------------------
|Об'єкти лову | Водойми |Водойми, закріплені за громадськими|
|(добування) | загального |об'єднаннями, а також ті, де |
| |користування |впроваджене платне рибальство |
|-------------+--------------+-----------------------------------|
|риба (кг) | 3 | 5 |
|раки (шт) | 30 | 50 |
|мідії (кг) | 5 | 8 |
|рапана (шт) | 10 | 20 |
|креветки (кг)| 1 | 2 |
------------------------------------------------------------------
Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за
винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову.

Но все посетители Сорокашей дружно кладут на этот пункт - и мы видим счастливые отчеты о мешках щуки....
И действительно- ну не ехать же на 3 дня чтоб с пары забросов поймать 2-3 щупака и остальное время бухать...

по логике тех ребят 40 кг на 3-х это по 7 кг в день на человека за 2 дня...

Браконьерство
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Браконьер)

Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.

Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
в неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
с использованием оружия и технических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.

Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.

Monax
31.03.2009, 07:20
Skam
Блин...когда они уже обожруться этой щукой и судаком...:eek:
Ну блин вспоминаю рыбалку в июне вроде в тех метах..словили мы с товарищем очень много...но забрали пару штук судачков от кила до двух..Отпустили больше 10 судаков от 5 кил до 7.5 и на душе было легко и приятно..и понимаю что какой то монстрик дожил до этой весны и отнерестился...
В общем меня уже конкретно колбаснуло от этих отчетов...как в плане набивания мешков..так еще и поучения что они что-то такое в джиговой проводке нашли..что три оборота это каменный век...может это они каменный век..что питаються одной щукой...

Сергей Маринич
31.03.2009, 07:44
Ребята тише тише,вся изловленная рыбка по приезду была в миг роздана на пропитание страждущим;) безвозДмезДно!!!ведь сейчас строгий пост,ну и немного семье на супчик оставил:) у меня два сыночка,у других лапочки дочки,жена без рабрты,крыза и всё такое.А по поводу неубий(РМ).,так эт не из той оперы.Бог дал человеку животных и рыбу для пропитания,так что никакого греха.Рыб изловлен честно!!! без никаких сеток, сам бы повбывав.Единственный момент в том, что Да! немного больше нормы.,но эт за два дня.
С Ув.

Serg_Nikol
31.03.2009, 11:17
Ребята тише тише,вся изловленная рыбка по приезду была в миг роздана на пропитание страждущим;) безвозДмезДно!!!ведь сейчас строгий пост,ну и немного семье на супчик оставил:)
С Ув.

Семье на супчик - не вопрос! Но почему остальную нужно отдать пусть даже безвозмездно соседу-бездельнику, а не РЕКЕ, которая нас сто раз за это отблагодарит?!

Homo
31.03.2009, 11:32
Семье на супчик - не вопрос! Но почему остальную нужно отдать пусть даже безвозмездно соседу-бездельнику, а не РЕКЕ, которая нас сто раз за это отблагодарит?!

+1, никогда не понимал, зачем ловить, чтобы потом раздавать соседям/родственникам.

Браташ
31.03.2009, 11:57
не давайте мне рыбу - дайте удочку!

А с другой стороны...опять две стороны медали...я и понимаю Мариныча, и нет....Сам пару лет назад приходил на Набережную, на пиво выменивал наживку и советы по ловле....Наловил до заката плотвы-подлещиков и отдавал какому-нить дедушке за спасибо...

Короче, если заранее поставить себе цель угостить соседа - позови его за стол да угости, а захочет рыбки свежей возьми с собою на рыбалку...а так...заниматься бесплатной раздачей слонов....:mad:...хоть бы, Гад, подождал, пока рыба отнерестится! нет, млин, им с икоркою надоть....
да пребудет с Хапугами великий :opetr:

Оzzy
31.03.2009, 12:00
Серега, зря свое сообщение посчитал флудом и вытер, не флуд это - чистая правда...
В любом случае поздравляю, хорошо "закрылся":o:

Сергей Маринич
31.03.2009, 12:11
+1, никогда не понимал, зачем ловить, чтобы потом раздавать соседям/родственникам.

А вот вы поробуйте поймать и раздать соседям/родственникам и наверное поймёте как эт здорово...:),примерно такое состояние,как вы отпускаете;)
А вот мысли вслух: Представте,что вы пошли в лес на грибную охоту, на целый день...Прикиньте СКОЛЬКО вы в лесу перетопчите мурашек,букашек,божих коровок,жучков паучков и разной твари!!!МИЛИОНАМИ:eek::eek::eek:!!! А они же жить хотели...Какую бы пользу принесли бы они матушке Природе!!!!!!!!Вам не жалко:mad:???Не в чем неповинных и убиенных вами букашек???:mad:ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
ИМХО:если так рассуждать то "пробки сразу перегорят и шифер съедет" не так ли???:D
С Ув.

Yury
31.03.2009, 12:13
... А вот мысли вслух: Представте,что вы пошли в лес на грибную охоту, на целый день...Прикиньте СКОЛЬКО вы в лесу перетопчите мурашек,букашек,божих коровок,жучков паучков и разной твари!!!МИЛИОНАМИ:eek::eek::eek:!!! А они же жить хотели...Какую бы пользу принесли бы они матушке Природе!!!!!!!!Вам не жалко:mad:???Не в чем неповинных и убиенных вами букашек???:mad:ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
ИМХО:если так рассуждать то "пробки сразу перегорят и шифер съедет" не так ли???:D...

Так то бензин... а то - дети... ((с) Василий Алибабаевич) :D

Ваня
31.03.2009, 12:21
А вот вы поробуйте поймать и раздать соседям/родственникам и наверное поймёте как эт здорово...:),примерно такое состояние,как вы отпускаете;)
А вот мысли вслух: Представте,что вы пошли в лес на грибную охоту, на целый день...Прикиньте СКОЛЬКО вы в лесу перетопчите мурашек,букашек,божих коровок,жучков паучков и разной твари!!!МИЛИОНАМИ:eek::eek::eek:!!! А они же жить хотели...Какую бы пользу принесли бы они матушке Природе!!!!!!!!Вам не жалко:mad:???Не в чем неповинных и убиенных вами букашек???:mad:ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
ИМХО:если так рассуждать то "пробки сразу перегорят и шифер съедет" не так ли???:D
С Ув.

Я пробовал раздавать и отпускать, ощущения абсолютно разные! Почти во всех ваших отчётах вы ловите много рыбы и мне просто интересно: КУДА ЕЁ СТОЛЬКО МОЖНО ДЕВАТЬ? Я думаю, что вашим друзьям и соседям она уже тоже надоела! И не надо говорить, что такие рыбалки бывают нечасто и т.д. Потом только не спрашивайте: Почему вдруг рыбы стало меньше?

Сергей Маринич
31.03.2009, 12:23
не давайте мне рыбу - дайте удочку!

А с другой стороны...опять две стороны медали...я и понимаю Мариныча, и нет....Сам пару лет назад приходил на Набережную, на пиво выменивал наживку и советы по ловле....Наловил до заката плотвы-подлещиков и отдавал какому-нить дедушке за спасибо...

Короче, если заранее поставить себе цель угостить соседа - позови его за стол да угости, а захочет рыбки свежей возьми с собою на рыбалку...а так...заниматься бесплатной раздачей слонов....:mad:...хоть бы, Гад, подождал, пока рыба отнерестится! нет, млин, им с икоркою надоть....
да пребудет с Хапугами великий :opetr:

Вот тебя ...я бязательно приглашу на рыбалку:D:D:DФакт!!!Молодец.Только из-за того, что так жёстко прокритиковал.
Вот только О.П всегда почемуто пребывает с "компЮторными рыбаками"

Master-x
31.03.2009, 12:31
Дежавю какое-то... мы че тут каждый раз после отчетов Маринича будем поучалки устраивать... уже писали все что только можно по поводу таких отчетов... все равно они появляются и находится сто оправданий...
ИМХО - Если чел не понимает, то что не пиши с этим ничего не поделаешь... помогает только гильятина... но у нас не франция и век другой...

Паштет
31.03.2009, 12:51
Дежавю какое-то... мы че тут каждый раз после отчетов Маринича будем поучалки устраивать... уже писали все что только можно по поводу таких отчетов... все равно они появляются и находится сто оправданий...
ИМХО - Если чел не понимает, то что не пиши с этим ничего не поделаешь... помогает только гильятина... но у нас не франция и век другой... Да личное это дело Маринича! Он что электро удочкой, набомбил рыбу? Человек проездил по ветру и волнам со спином 2 дня и думаю по упирался не слабо, что бы наловить. Да и не скрывает свои уловы, не уверен что многие на фото в отчётах показывая двух щук, не имеют полный кукан вне фотографии!:cool: А клеймить его как хапугу, ну что ж давайте, токо опять же личное дело Сергея, что делать со СВОЕЙ рыбой которую он поймал , а не украл!

Andron
31.03.2009, 13:04
Сергей Маринич Серега, ты ж вроде нормальный мужик, а никак понять не хочешь, что взгляды у людей разные и не для каждого рыбацюги навалять кучу хаи есть мечта и цель выезда на рыбалку ;)

kvn
31.03.2009, 13:18
Сергей Маринич Серега, ты ж вроде нормальный мужик, а никак понять не хочешь, что взгляды у людей разные и не для каждого рыбацюги навалять кучу хаи есть мечта и цель выезда на рыбалку

+1...Знаю я одного нормального рыбацюгу и прекрасного человека, владельца одного из российских сайтов. Он ловит горы рыбы. Отпускает, но и оставляет сверх нормы:). Потом не соседям, а бабушкам раздаёт, которых с собой на рыбалку не возьмёшь. Наловил гору рыбы, забрал всю, ну и молчи в тряпочку (сорри...)-твоя проблема (перед Богом ответ держать будешь...). А то ещё со смаком рассуждаем о том, кто как ловит и умеет ли...:cool:

Сергей Маринич
31.03.2009, 13:27
И не надо говорить, что такие рыбалки бывают нечасто и т.д. Потом только не спрашивайте: Почему вдруг рыбы стало меньше?
Вань действительно нечасто.Постоянно!!!Чего и сам ума не приложу???:D
А если серьёзно то не всегда...сам понимаешь-давление,ветер,луна.Вот три кита на которых надо обращать УНИМАНИЕ!!!и будете с хорошим уловом.
А на счет рыбы меньше...Так эт надо хищнику сказать шоб по две-три штуки за рас не хряцал:).Вот смотри Вань простая арифметика: я к примеру поймал одну хайку, так? А она зараза, за определённое время сколько рыбехи захавает???:D:D:D Так кто виноват в численности?
Так мало того!!!!Она же своих сородичей тож ХРЯЦАЕТ:eek:!!!!Они же такие маленькие были:( и тож жить хотели:(!!!Вот над кем надо суд провести!!!:mad::mad::mad:Ну хотябы поставить на вид!!!Не так ли!!!???
Шютка:D
С УВ.

Ваня
31.03.2009, 13:37
Вань действительно нечасто.Постоянно!!!Чего и сам ума не приложу???:D
А если серьёзно то не всегда...сам понимаешь-давление,ветер,луна.Вот три кита на которых надо обращать УНИМАНИЕ!!!и будете с хорошим уловом.
А на счет рыбы меньше...Так эт надо хищнику сказать шоб по две-три штуки за рас не хряцал:).Вот смотри Вань простая арифметика: я к примеру поймал одну хайку, так? А она зараза, за определённое время сколько рыбехи захавает???:D:D:D Так кто виноват в численности?
Так мало того!!!!Она же своих сородичей тож ХРЯЦАЕТ:eek:!!!!Они же такие маленькие были:( и тож жить хотели:(!!!Вот над кем надо суд провести!!!:mad::mad::mad:Ну хотябы поставить на вид!!!Не так ли!!!???
Шютка:D
С УВ.

Дак я на свои уловы не жалуюсь! А про хайку, так это они друг друга могут кушать они там относительно равны, а человек он сильнее и умнее и он должен думать о том, чтобы не только он, но и его дети могли эту рыбу ловить! Кроме луны, ветра и давления есть ещё время года, тембература воді и воздуха, магнитніе бури. И ещё умение самого рыболова тоже не последнюю роль играет. И когда это вы к примеру поймали ОДНУ хайку? Я не со зла я просто пытаюсь понять, почему человек, который не первый год на рыбалке не понимает, что рыбные запасы они не бесконечны?

Yury
31.03.2009, 13:44
Одна хайка - приятно, две - замечательно... три - это уже боян:eek:. Четыре и более... я бы, наверное, сдох от тоски.:( Потому и не езжу на КВХ - "туристическое Эльдорадо")...:)

Оzzy
31.03.2009, 13:48
Юра, после "эльдорадо" поставь побольше смайлов, а то ща заклюют до смерти:D...

Oldmen
31.03.2009, 13:48
Как обычно, после нескольких отчетов с большими уловами, начинается срач в общалке.
Друзья, наверное давно пора понять, и определиться лично для себя - для чего мы ходим на воду - "за рыбой", или "на рыбалку".
Разница принципиальная. Если "за рыбой", то в отчетах не увидишь никаких интересных подробностей, как-то: описание самого процесса ловли, снастей, погодных условий, характеристики места и пр., что и придает отчетам информативность и, я-бы сказал, особую ценность. Есть только констатация факта поимки n-го количества "мяса".
И наоборот, когда читаешь отчеты рыбаков которые едут "на рыбалку", видишь что сама поимка рыбы носит вторичный характер, а главным является сам процесс рыбалки, от выбора и подготовки снастей до того самого момента "електроудара" в руку при поклевке на очередной проводке, и тихой радости и даже какой-то гордости, что "рыба отпущена подрастать", или "успешно утоплена".
Снова-таки каждый решает для себя - дать рыбе возможность спокойно отнерестится, или засолить (пожарить) пару кг. икры, сбить оскомину ловлей плотвы с берега, или удовлетворить свою рыбацкую душу несколькими беременными мамками.
В общем и целом это дело совести каждого, но потом не надо плакаться, что "рыбы стало меньше", "бракоши совсем обнаглели" и "а вот 5, 10, 20 лет назад на этом месте ..." ну и т.д.
Извините, если несколько сумбурно, но написал то, что думаю.
Всем удачи, и не только на рыбалке.

Yury
31.03.2009, 14:00
Юра, после "эльдорадо" поставь побольше смайлов, а то ща заклюют до смерти:D...

Тады нехай будет "турыстическая Мекка"...:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
За чем еще туда ездят, если не за "мясом"?:confused::158:
ЗЫ. Под словом "турыстическая" я подразумеваю никак не квалификацию рыболова, а только лишь цель рыбалки.

Ваня
31.03.2009, 14:03

Вообще то там очень красивая природа! И некоторые едут туда отдыхать. Правд большинство там действительно "турыстов" Которые едут за мясом. Но если так и будет продолжатся, то им придётсяискать другое место!

Zander
31.03.2009, 14:15
Да личное это дело Маринича! Он что электро удочкой, набомбил рыбу? Человек проездил по ветру и волнам со спином 2 дня и думаю по упирался не слабо, что бы наловить. Да и не скрывает свои уловы, не уверен что многие на фото в отчётах показывая двух щук, не имеют полный кукан вне фотографии!:cool: А клеймить его как хапугу, ну что ж давайте, токо опять же личное дело Сергея, что делать со СВОЕЙ рыбой которую он поймал , а не украл!

Дружэ!

Это совсем НЕ "личное дело" (подчеркиваю - я говорю не о Сергее сейас, а обобщаю). И вот почему: по Закону - водные угодья - собственность всех нас, тебя, меня, пятого и десятого! Поэтому, беря сверх нормы 5 кг - человек ВОРУЕТ у каждого из нас! И "орудие воровства" - тут как бы совсем непричем. Щуке - ей все равно, как ее убили - током или воблером.

И пока каждый не поймет, не уяснит, и не станет ВЫПОЛНЯТЬ - разговор ни о чем.

С ув.

Ваня
31.03.2009, 14:23
Дружэ!

Это совсем НЕ "личное дело" (подчеркиваю - я говорю не о Сергее сейас, а обобщаю). И вот почему: по Закону - водные угодья - собственность всех нас, тебя, меня, пятого и десятого! Поэтому, беря сверх нормы 5 кг - человек ВОРУЕТ у каждого из нас! И "орудие воровства" - тут как бы совсем непричем. Щуке - ей все равно, как ее убили - током или воблером.

С ув.

так ещё и невсем можно 5кг!

Оzzy
31.03.2009, 14:28
ЗЫ. Под словом "турыстическая" я подразумеваю никак не квалификацию рыболова, а только лишь цель рыбалки.

Юр, да я то тебя понял, просто кепку надвинул, шоб шишки не набить, цигарку запалил (см. аватар) и тебя предостеречь:cool:...

vub
31.03.2009, 14:56
осталось ещё тока ерусалим припомнить:):):)

Паштет
31.03.2009, 15:02
Дружэ!

С ув. Женя! Я подразумеваю под словом Личное - его совесть! Выпустит он её или нет, возьмёт больше или отпустит, это и есть личные качества человека. Так я более правильно выразил свою мысль? А воспитывать надо детей, а не взрослых дядечек. Если серьёзно рассуждать, то если б запретить хотя бы на 2-3 года промысловый лов, то запасы я думаю восстановились очень быстро!
Это моё ИМХО. С Ув. к твоему.

vub
31.03.2009, 15:07
Вообще то там очень красивая природа! И некоторые едут туда отдыхать. Правд большинство там действительно "турыстов" Которые едут за мясом. Но если так и будет продолжатся, то им придётсяискать другое место!
да какое там "мясо"!!!!:mad:....это весной и осенью там можно "попасть" когда там рыба клюёт....а летом....я там седьмой год....первые рыбалки были конечно....ну много...потом пришло понимание- что сне й делать!?!?!?!....теперь я всё больше отдыхаю....встаю в 10.00-завтрак-купание-поехал порыбачил пару часов- приехал пообедал-поспал-поехал порыбачил-приехал-подготовка к ужину(если шото поймал-как правило пару тройку судаков- почистил сразу шоб на стол свежей рыбки_купание-ужин-купание-сон....вот это отдых....а наловить много летом не получается...щука в кустах-судак в корягах...из травы рыбу калачом не выманиш...в корягах не всяк ловить умеет ....а кто умеет у того терпения не хватает....а мне так ваще и упираться нет охоты...я приманки испытываю...накуплю -шо на глаз припало и пытаюсь на них шото пиймать....кто со мной рыбачил мой ящик видел....мне интересно пробовать шото новое....так что никакого эльдорадо там нет!!!!!...а народ валит туда табуном потому что "слышал" что там "можно" много поймать!!!!...и катаются потом такие рыбачки по речке тролингуя с утра до вечера (причём на воблера с погружением3-4 метра по глубинам до 10метров:-) )...как трамвай...от точки до точки ..по одной троектории...ни шагу влево-вправо :-).....это может быть раньше -лет 10-15 там без трусов в воду было не зайти...а счас....так шо не надо из шичей делать голгофу для рыбы:)

Ваня
31.03.2009, 16:15
да какое там "мясо"!!!!:mad:....это весной и осенью там можно "попасть" когда там рыба клюёт....а летом....я там седьмой год....первые рыбалки были конечно....ну много...потом пришло понимание- что сне й делать!?!?!?!....теперь я всё больше отдыхаю....встаю в 10.00-завтрак-купание-поехал порыбачил пару часов- приехал пообедал-поспал-поехал порыбачил-приехал-подготовка к ужину(если шото поймал-как правило пару тройку судаков- почистил сразу шоб на стол свежей рыбки_купание-ужин-купание-сон....вот это отдых....а наловить много летом не получается...щука в кустах-судак в корягах...из травы рыбу калачом не выманиш...в корягах не всяк ловить умеет ....а кто умеет у того терпения не хватает....а мне так ваще и упираться нет охоты...я приманки испытываю...накуплю -шо на глаз припало и пытаюсь на них шото пиймать....кто со мной рыбачил мой ящик видел....мне интересно пробовать шото новое....так что никакого эльдорадо там нет!!!!!...а народ валит туда табуном потому что "слышал" что там "можно" много поймать!!!!...и катаются потом такие рыбачки по речке тролингуя с утра до вечера (причём на воблера с погружением3-4 метра по глубинам до 10метров:-) )...как трамвай...от точки до точки ..по одной троектории...ни шагу влево-вправо :-).....это может быть раньше -лет 10-15 там без трусов в воду было не зайти...а счас....так шо не надо из шичей делать голгофу для рыбы:)

Рыба там всё-таки есть и больше чем в черте города-героя Киева. Вот если туда ещё дорогу сделают, то там очень быстро рыбу выбьют!

Ульф
31.03.2009, 18:34
Пополнял запасы резины в Окуньке. Выбираю себе предаторы, а тут заходит такой "голодный" рыбак(кил так под 120 на глаз) Валя(продавец): что поймал? ответ - 7судаков и щуку с икрой......Щуку не жалко? Неееее......Щуку себе оставил все остальное раздал...Отаке.....:mad:

Ян
31.03.2009, 18:53
Пополнял запасы резины в Окуньке. Выбираю себе предаторы, а тут заходит такой "голодный" рыбак(кил так под 120 на глаз) Валя(продавец): что поймал? ответ - 7судаков и щуку с икрой......Щуку не жалко? Неееее......Щуку себе оставил все остальное раздал...Отаке.....:mad:

Ну и что что он под 120? А семью побаловать свежиной?
Если рыбы ну очень-очень-очень жалко - ее лучше совсем не ловить - ей же больно - не забывайте об этом...

Добавлено через 3 минуты

Вот только О.П всегда почемуто пребывает с "компЮторными рыбаками"

В точку!!!!!!!!!!!!!!

К отчету Lev. Компания из 3-х человек за 2 дня поймала 32 щуки, каждая где-то по 1.3. Вывод: каждым из них за один день было поймано ок. 5.5 кг рыбы, что почти не превышает норму - это даже можно скинуть на РАЗМЕРЫ рыбацкого глазомера.

Вообще-то не оправдывая. Двоякое чувство: и защитить можно и зачем столько. А вообще считаю обсуждение кого-то - бабским делов, как на лавочке старушки... Тем более при отсутствии виновника "торжества"

Ульф
31.03.2009, 19:00
Ну и что что он под 120? А семью побаловать свежиной?
Если рыбы ну очень-очень-очень жалко - ее лучше совсем не ловить - ей же больно - не забывайте об этом...
И семью побаловать.......и соседей заодно...........и главное не забыть фотку бутерброда с икрой выложить в нет......вон Серега Маринычь не забывает........

Homo
31.03.2009, 19:15
А вообще считаю обсуждение кого-то - бабским делов, как на лавочке старушки...

сорри, а что же Вы тогда тут делаете?

для справки, обсуждение и осуждение - разные вещи.

kvn
31.03.2009, 19:22
И семью побаловать.......и соседей заодно...........и главное не забыть фотку бутерброда с икрой выложить в нет......вон Серега Маринычь не забывает........

Во..чистюли. Подумаешь завалил хаю с 2-мя кг. икры. Нормально это. Блин, о чём копья трём? Рыбацкая удача-это святое. Поймал-отпусти, если поймал хорошо:). Возьми больше, если знаешь, что кому-то на пропитание....
Ту zander..Женя, кто у тебя шо украл? По-моему "бомбишь" судака как не всебе. И не паришься насчёт того поймал-отпусти. Ех...рыбацюги...Не о том рассуждаем.

А_н_д_р_е_й
31.03.2009, 19:30
главное не забыть фотку бутерброда с икрой выложить в нет......вон Серега Маринычь не забывает........

Ну и правильно делает!!! А что тут такого? жалко? завидно?

А красную и чёрную прём? да ещё и за какие бабки покупаем....

И даже никто не призадумываемся сколько той рыби не от нерестившись померло.....

А зря.....

P.S. а почему все только пекутся за щуку??? подумайте о той же плотве,

сколько её вылавливается только в Киеве, и некто не пожалеет её.(и не надо говорить что её розвилось до чёрта)

Потому что сами ловите по 5-7-10 кг. , а отчет Сергея Маринича только

тема для бессмысленного разговора, чтоб ми ещё по обсуждали до среди

как не его отчёти............

Ето мое личное мнение о прочитанных последних двух страницах обсуждений.....

Балыкши
31.03.2009, 19:46
Специально не цитирую, чтобы не задеть самые потаённые рыбацкие чувства. Прочёл всю дискуссию и грустно как-то стало ... Не осознают взрослые вроде бы уже люди ... сколько им не говори и не убеждай. Когда-то я ловил рыбу в таких количествах, что вышепоименованные "подвиги" меркнут. Но нечто не вызывают у меня те воспоминания чувство "какой я крутой Рыболов был". Грустно! Стремимся в Эуропу ... С таким менталитетом - только в Азиопу. Хоть бы не хвастались прилюдно своими "подвигами" и не вызывали сим зависть в незрелых умах молодёжи, которая тоже будет стремиться к этому! Принцип тут простой: Если уж поймал много (сверх нормы), то хотя бы не трынди об этом ...

kvn
31.03.2009, 19:51
Если уж поймал много (сверх нормы), то хотя бы не трынди об этом ...

+1...и я о том же. Бог им Судья...

Роман(РМ)
31.03.2009, 20:03
да уж развели полемику за день.....

а на воде хорошо...и вранье что рыбы нет- сегодня проплавали вдоль и поперек иЗумрудку- пасть закрыла и не хочет...лишь изредка мелочь балуется--- думали все...кончилась рыба- и тут на тебе- мужики - якоря подымите - сомэнко прет.... у мыжика балансирщика..

- в итоге сомэнко оказался судаченко за хвост кил на 7.... вон ща фоты сккинут накалякаю отчет...

по эху плотвы полно - тока вполводы прет...- и в том году так было.... а все на берегу сидят и скулят шо нема рыбы... а в сетках есть...

вы никогда не обращали внимание на изменения в природе- то киты на берег в океане , то тараканы в Киеве исчели все...ПОЧЕМУ??? Цивилизация наступает.... а рыба? а что ей остается делать- генофонд меняется... дурную выловили- осталась одна умная и хитрая.... предки которой крючком не соблазнились и щуке не попались...

kvn
31.03.2009, 20:27
а на воде хорошо...
вы никогда не обращали внимание на изменения в природе...

На воде всегда хорошо...по-любому. Дождь, ветер, снег. Неправильный РИБ будет, тому что...последнее время. Я в шоке-толстолоб-хищник, карась-хищник. Каждый свободный миг-рыбалке! А полемика...Каждый хочет показать себя умным и...правильным:). Нехрен выпендриваться. Надо быть правильными рыбацюгами. Наслаждаться природой и выловленной рыбой...хоть и сверх нормы. Зная о том, что, если не смогу поехать в ближайшие 3-4 дня...возьму 10 кил или больше. Ох, уж урон рыбопоголовью нанесу! Наблюдай себя, чтобы совесть не обличала и...будет всё окэй.

Роман(РМ)
31.03.2009, 21:01
Наслаждаться природой и выловленной рыбой...хоть и сверх нормы. Зная о том, что, если не смогу поехать в ближайшие 3-4 дня...возьму 10 кил или больше. Ох, уж урон рыбопоголовью нанесу! Наблюдай себя, чтобы совесть не обличала и...будет всё окэй.

я не понял причем ту про мою совесть... :eek:

вы знаете понятие правильные рыбаки - какое то размытое....
если вы о соблюдении норм вылова - то да , а все остальное- это как в музыке..
Кому то тяжелый рок нравится ( например троллиннг), кому то поплавочная удочка ( шансон), кому то фидеринг ( танцевальная музыка хип хоп ) , а комуто нахлыст ( органная музыка).... но все это музыка - как все это и рыбалка...
я лично - против жестокого отношения к животным.. не нужна рыба не лови- зачемживотинку калечить? напридумывали тут поймал отпусти...
а слабо просто - НЕ ЛОВИ! а удовлетворят свои потребности нереализованых охотничьих инстинктов не стоит причиняя боль и страдание РЫБЕ, идите в казино играть или в тир пострелять....
берите пример с нахлыстовиков- они полгода мушки вяжут ,чтоб неделю на них половить- вот кого УВАЖАЮ!

kvn
31.03.2009, 21:17
я не понял причем ту про мою совесть... :eek:
они полгода мушки вяжут ,чтоб неделю на них половить- вот кого УВАЖАЮ!
Рома, да я не про твою совесть речь веду:)...А про ту, что от Бога. Перед нахлыстовиками снимаю шляпу. Были бы условия-точно бы подался в их отряд...

Andron
31.03.2009, 22:31
Перед нахлыстовиками снимаю шляпу. Были бы условия-точно бы подался в их отряд...
Слава, дык если к спиннингу не относиться как к орудию для убивания кучи щуки, а аналогично нахлысту, то кайфа не меньше можно получить:)
Одного жаль - Домик постепенно превращается в помойку, моральный и интеллектуальный уровень опустился ниже плинтуса :( Что мы тут собственно обсуждаем? Эх....:(

pasha_dima
31.03.2009, 22:44
В последнее время читать ветку отчётов стало просто противно!
Оставте "кормление бабушек" профессионалам с голубых экранов.
Если кризис бъёт по карману - ищите другую работу, а если по голове и рыбалка превращается в заготовку - продайте снасти, лодку и будет вам щастье.
В последнее время для успокоения читаю ветку "Ультралайт ОТЧЁТЫ О РЫБАЛКАХ". Вот где рыбалка для удовольствия.:)

DKTigra
31.03.2009, 23:14
В последнее время для успокоения читаю ветку "Ультралайт ОТЧЁТЫ О РЫБАЛКАХ". Вот где рыбалка для удовольствия.:)
Ща начнем обсуждать "коты дома не кормлены" :D

Имхо опять обсуждение отчетов завели в catch'n'release, а местами - в "to catch or not to catch". Пусть каждый оставит на своей совести - кого и когда отпускать или не отпускать, ну - мясные фотографии с икрой можно запретить выкладывать чтобы не драконить народ особенно в период нереста...

Я честно скажу - еще не отловился, и попав "мясную" рыбалку - вряд ли ушел бы, набрав лимит. С другой стороны, чувствую что рано или поздно приду к 10% "забрал поужинать" - 90% отпустил - просто еще не дорос...

Ян
31.03.2009, 23:47
Ну и правильно делает!!! А что тут такого? жалко? завидно?

А красную и чёрную прём? да ещё и за какие бабки покупаем....

И даже никто не призадумываемся сколько той рыби не от нерестившись померло.....

А зря.....

P.S. а почему все только пекутся за щуку??? подумайте о той же плотве,

сколько её вылавливается только в Киеве, и некто не пожалеет её.(и не надо говорить что её розвилось до чёрта)

Потому что сами ловите по 5-7-10 кг. , а отчет Сергея Маринича только

тема для бессмысленного разговора, чтоб ми ещё по обсуждали до среди

как не его отчёти............

Ето мое личное мнение о прочитанных последних двух страницах обсуждений.....

Да. Я думаю, да.

Добавлено через 1 минуту
сорри, а что же Вы тогда тут делаете?

для справки, обсуждение и осуждение - разные вещи.

Я про балаган говорю и пр перемывание костей, а не про обычное обсуждение...

Zander
01.04.2009, 11:10
Яковенко!!

Де фото агапа на 7 кг - эта раз!

Что за голавлик не децкий на фото? Подробности? Ты ж с фидером вроде сидел...

С ув.

Алекс
01.04.2009, 11:12
По середине - густера!
И тебя с 1 Апреля!:D

Роман(РМ)
01.04.2009, 11:17
Яковенко!!

Что за голавлик не децкий на фото? Подробности? Ты ж с фидером вроде сидел...

С ув.

с 1 апреля Женя!!! купился!!!! а фото выложу к вечеру... оно дома - а зранку небыло когда - голавлика ловил на горох :-))))))

YUG
01.04.2009, 13:39
Слава, дык если к спиннингу не относиться как к орудию для убивания кучи щуки, а аналогично нахлысту, то кайфа не меньше можно получить:)
Одного жаль - Домик постепенно превращается в помойку, моральный и интеллектуальный уровень опустился ниже плинтуса :( Что мы тут собственно обсуждаем? Эх....:(

Андрей, Домик еще держится.:) Посмотри что творится на Рыбалку.ком.
Соревнования провели - 50кг., 27кг., и т.д. В отчетах тот поймал 15 кг., тот 20, и т.д. и никого это не смущает. Единственная отговорка - так это не себе, это соседям, родственникам... Там действительно жуть...

Добавлено через 1 минуту
с 1 апреля Женя!!! купился!!!! а фото выложу к вечеру... оно дома - а зранку небыло когда - голавлика ловил на горох :-))))))

А где же осетр... :):):)

Роман(РМ)
01.04.2009, 13:43
Андрей, Домик еще держится.:) Посмотри что творится на Рыбалку.ком.
Соревнования провели - 50кг., 27кг., и т.д. В отчетах тот поймал 15 кг., тот 20, и т.д. и никого это не смущает. Единственная отговорка - так это не себе, это соседям, родственникам... Там действительно жуть...

Добавлено через 1 минуту

А где же осетр... :):):)

та... осетр- вон на форуме ГРУ - жесть с утра была...меня даже забанили ... у модератора поплохело с чувством юмора...

потом попустило - разбанили- а отчет в анекдоты снесли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YUG
01.04.2009, 13:53
та... осетр- вон на форуме ГРУ - жесть с утра была...меня даже забанили ... у модератора поплохело с чувством юмора...

потом попустило - разбанили- а отчет в анекдоты снесли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:):):):):)

Вазых
01.04.2009, 13:59
Серёга, а где я был в это время? Вроде ж выезжал с Вами за скирдованием, а семья голодная осталась:D

Вечер того же дня на фото:D

Роман(РМ)
01.04.2009, 14:00
а щас в конкурсе отчета о рыбалке там вообще жесть пошла ... 1 апреля уже какоето не радостное а ГРУстное

Индеец
01.04.2009, 14:17
Серёга, а где я был в это время? Вроде ж выезжал с Вами за скирдованием, а семья голодная осталась:D

Вечер того же дня на фото:D

Ваха! "Так это ж байка"(с) Генерал:D

Andron
01.04.2009, 15:33
Андрей, Домик еще держится. Посмотри что творится на Рыбалку.ком. :D Мне там больше всего "нравятся" тётки голые, еще немного и рыболовно-порнографический садо-мазо начнут на главную выставлять, фу гадость какая :opetr: Хай Бог милует!:spin: Ну да ладно, не будем обсуждать чужие язвы :)

Dimedrol
01.04.2009, 17:51
Высер — разновидность информационного шума в интернетах и не только. Как правило, это пост, комментарий в блоге или форуме (реже — статья в периодическом издании), целью которого является изложение псевдополемической и в основном малоинформативной, не имеющей отношения к реальному положению вещей, однобокой или просто глупой точки зрения автора. Проще говоря, локальный выброс никому не нужной фуйни, люто, бешено бесящий всех нормальных и-нет юзеров.

Однако высер затрагивает зачастую актуальные в интернетах темы и маскируется под программные посты записных мизантропов нета, чем вызывают как правило достаточно бурную реакцию офисного планктона и хомячков, принимающих каждый высер за чистую монету и считающих долгом высказать своё досужье мнение по всякому ничтожному поводу. Высер часто внешне неотличим от наброса, поэтому высеры мгновенно обрастают десятками и сотнями камментов в стиле «а что ещё ждать от…», «к сожалению, Вы совершенно правы», «какой ужас» и «такие как вы будут висеть на фонарных столбах, и мы будем плевать в ваши искажённые гримасой ужаса и боли хари» (что само по себе в общем-то является высером, хотя в рамках данного выше определения высера — это нечто более развёрнутое, нежели каменты боевых леммингов).

Одной из наиболее характерных черт высера является наличие практически нерушимой внутренней логики, что отчасти роднит его с продукцией тоталитарного агитпропа. Примеры такой логики: «мне наступили в метро на ногу и не извинились → все люди — хамы и мрази», «мои соседи — фашисты, живодёры и пособники мирового терроризма, потому что не дают моей любимой собачке покакать в детской песочнице, а где ей бедной прикажете какать?». В полемику по данным фактам как правило кидаются как раз любители наступать на ноги, «эффективные люди в 1-м поколении», владельцы какающих собачек и профессиональные поцреоты, в силу чего «каменты жгут». Любое отступление от заданной высером логики в рамках обсуждения вызывает одинаково бурную реакцию со стороны всех спорящих сторон, которые подобны хрестоматийным трём мухам, не способным вырваться за пределы проходящей через них плоскости, в силу чего воспринимающих введение новых и/или попытку анализа с позиции здравого смысла исходных фактов как личное оскорбление.

Это я о шуме тут определение нашел :)

Уважаемый Димэдрол, в этом шуме Вы определились, шо есть Высер.
Попрошу соотнести указанную формулировку к любой общалке сайта Громада рыбалок Украины.:D:D:D

Не важно какой форум. Может по латыни форум, не иначе как высер и не переводится :)

Индеец
01.04.2009, 18:04
Может перенести в анекдоты высер "Про высер"?:D

Dimedrol
01.04.2009, 19:25
На фотографиях рекомендую зарисовывать в фотошопе листья на деревьях :)

Ваня
01.04.2009, 19:29
На фотографиях рекомендую зарисовывать в фотошопе листья на деревьях :)

Шурик, не повериш, но весна проходит местами. помниш как начало зимы тоже кусками снег лежал, вот так и здеся!

Konstant
01.04.2009, 19:39
Высер — разновидность

Это я о шуме тут определение нашел :)

Попрошу соотнести указанную формулировку к любой общалке сайта Громада рыбалок Украины.:D:D:D

Индеец
01.04.2009, 19:53

Ув. Констант, прекратите рекламировать вражеский форум:D:D:D

ВСЕХ с праздником смеха!:)

Konstant
01.04.2009, 20:30
Сьогодні з Вами ми не пєм, а завтра на воді помрем:D:D:D

Konstant
01.04.2009, 20:38
Ну пролетели, ну наскребли, видели инспекцию и ушли кустами.

Konstant
01.04.2009, 21:16
Хлопці,з ікрой і так всё понятно.Шо делать з хрєбтамі?
Ігорь,ответь,бо добро пропадае...

Я не Игор але скажу - Сашко, хребты у мясорубку, а потім розпорошити над москальськими полями - хай наша радіація знищуэ їх потенцию:D:D:D

s_andre
01.04.2009, 21:41
Конечно спинингисту...тоже хочеться плотвички половить..
словили..кил по 5..теперь сделаем тараньку...ЭХ..
На сколько хватит ..таких рыбалок..думаю максимум на три-четыре..Ибо хочеться и блесну бросить..
Так что плотва..пошла это уж точно...

Так если ездить раз в неделю "на плотву", то как раз и получится сьездить 4 раза на рыбалку во время хода плотвы, а потом уже не тот клев ..., надо будет перестраиваться на чехонь.

Keny
01.04.2009, 23:00
Короче, були оце з Серьогою, Іваном та Дімоном на рибалці. Поїхали канєша в Чорнобиль, бо там дуже-дуже-дуже-дуже багато риби і вона вся велика. Ловили на драча аглія лонг №3, сєтки від флагмана та елєктровудочки від шимано. Чесно кажучи, задовбалися ловити вже через два дні, тому шо бочки ломилися від ікри, а мішки репалися від риби. Поки не надерли риби всім сусідам, знайомим та просто випадковим прохожим, не заспокоїлися. Серьогін Камаз забили до зав'язку, усі були дуже задоволені рибалкою, аж раптом з'явилася клята рибінспекція. Щоб вони повиздихали всі - здерли з нас триста гривнів та конфіскували два мішки з рибою. Тепер не знаю як сусідам сусідів двоюрідного брата по ліній батька дружини в очі дивитися, бо не вистачить на них ніяк:(
отака рибалка була...хвотки додаю.
дивіться і заздріть, компьютерні рибалови!!!:gan2:

Рыбалка может, была и гарна, только вот фото за 2007 год.

Сергей Маринич
02.04.2009, 08:49
Ув.DM_RuuD вот смотрю фотки... и уверен что Вы собственноручно и фоткали,ну и учавствовали в этой рыбалке.Не так ли?Хотя если честно, то не вижу ни чё плохого...Рыба,икра.Нормально.Просто наверное Вы сейчас созрели или вернее сказать осмелели и выложили фотки.Молодца!

По поводу гомнянки...таки ДА можно тренироваться джиговать:)Рыб там говорят есть разный,но цепы много;)

А ты... пан Кульчицкий Саша ... Забыл как сам два годка назад

не знал куда хребты девать;)?????????:eek:Или сейчас при всём Домовом Народе ты пушистеньким стал?Факт-вещь упрямая.

Теперь с о.п дружишь:)?Как ты писал: "Чуйствую себя сейчас турЫстом..."
Чё???До сих пор не можешь успокоиться???Типает???Ыыы
Так бывает...
пы.си Ржет тот,кто ржет последним...

Andron
02.04.2009, 09:18
Сергей Маринич Серега, хорош фотки выставлять, от последних чуть клаву не обрыгал :D Забегая наперед - прошу хоть рыбий кал на показ не выставлять:)

Сергей Маринич
02.04.2009, 09:40
Сергей Маринич Серега, хорош фотки выставлять, от последних чуть клаву не обрыгал :D Забегая наперед - прошу хоть рыбий кал на показ не выставлять:)

Андрюха так эт не моиж:rolleyes:

Индеец
02.04.2009, 09:45
Серега, адын чулавек сказал "не можеш понять человека, войди в его положение":)
Отсуда предложение: Давай, МЫ, войдем в твое положение и не будем тебя осуждать за хапужничество, а ТЫ, войдеш в наше положение и ПОСТАРАЕШСЯ своими "мясными" фотками не травмировать наши ранимые души:)
Помимо постоянно возникающего из за таких "достижений" бардака в общалке, есть еще один нехилый резон - НАС ТУПО БОЛЬШЕ:cool: бить хорошего человека не будем(а я то тебя знаю) но силиконом на рыбалке, забросать могЁм:D:D:D

п.с. пошли лучше в рейд по запрету, потримаемо бракуш за горло;)

Сергей Маринич
02.04.2009, 09:47
Серега, адын чулавек сказал "не можеш понять человека, войди в его положение":)
Отсуда предложение: Давай, МЫ, войдем в твое положение и не будем тебя осуждать за хапужничество, а ТЫ, войдеш в наше положение и ПОСТАРАЕШСЯ своими "мясными" фотками не травмировать наши ранимые души:)
Помимо постоянно возникающего из за таких "достижений" бардака в общалке, есть еще один нехилый резон - НАС ТУПО БОЛЬШЕ:cool: бить хорошего человека не будем(а я то тебя знаю) но силиконом на рыбалке, забросать могЁм:D:D:D

п.с. пошли лучше в рейд по запрету, потримаемо бракуш за горло;)

Виталя!!!Да не мои эт фотки!!!!Читай прикольные отч. за Апрель:)
Вчера разговаривл с Кудиным Саней и с Яриком как раз по поводу потрымать за горлянку.Пришли к общему конценсуу.

Индеец
02.04.2009, 09:50
Виталя!!!Да не мои эт фотки!!!!Читай прикольные отч. за Апрель:)

Серега, да пофиг уже чьи фотки, просто ты попал:D:D:D

п.с. читай между строк и пысы:)

Сергей Маринич
02.04.2009, 09:57
Серега, да пофиг уже чьи фотки, просто ты попал:D:D:D

Согласен...:)

Dralex
02.04.2009, 10:52
Хочу спросить у Мариныча.
Упоминалось про ветер как компонент удачного сочетания метео- и астрономических факторов.
Так какой должен быть "правильный" ветер? А какой "не правильный" - тот что лодку с якоря сдувает и волной через борт хлещет?
Правильно ли пишут, что щучий клёв активизируется на понижение атм. давления?

Заранее благодарю!

Сергей Маринич
02.04.2009, 11:06
Хочу спросить у Мариныча.
Упоминалось про ветер как компонент удачного сочетания метео- и астрономических факторов.
Так какой должен быть "правильный" ветер? А какой "не правильный" - тот что лодку с якоря сдувает и волной через борт хлещет?
Правильно ли пишут, что щучий клёв активизируется на понижение атм. давления?

Заранее благодарю!

Не секрет.Низкое-Да.Бель в каматозе,а хижак пользуется моментом:),хотя наверное у самого хижака чердак трещит:DИМХО
Ветер-тока не северо-восточный и восточный!!!А то что с якоря сдувает...конечно мешает:) но привыкнуть мона и на волне джиговать;)Луна-только не полнолуние как для хаи,для агапа на ночной рыб.суппер.Но эт моё личное мнение.Мож у кого другое?

Partizan
02.04.2009, 13:38
Вчера, в последний день весеннего сезона, мне удалось вырваться на воду........

Виталя.
А тебе удобно джиговать прутом с полтораметровой ручкой???????

Yury
02.04.2009, 16:14
Разгреб работу, отчитываюсь!…
Классный отчет. Вот только рыбная консерва на рыбалке как-то... не по феншую...:158::D

Serhii Kv
02.04.2009, 16:51
Если консерва рыбалке не помешала, значит с фен-шуем все в порядке :)

Женя, спасибо! Получил удовольствие!

Leks
02.04.2009, 17:43
Я уважаю Сергея Маринича за то, что умеет найти и умеет поймать. Нарекания на фотографии с горами мяса приведут только к тому что человек перестанет писать или выставлять фотки. Подход к рыбалке не измениться. Так что может достаточно уже? Каждую неделю одно и тоже. А в запрет обсуждать будет нечего.:)
С уважением.

merser
02.04.2009, 17:55
А в запрет обсуждать будет нечего.:)
С уважением.
будет! плотву и чехонь в мешках и ведрах:(

Женя Славутич
02.04.2009, 21:18
... Вот только рыбная консерва на рыбалке как-то... не по феншую...:158::D

Товарищ на посту:), за одно и забобончик проверили:D
Проверили удачно, я еще две рыбалки с собой в лодке плотву и ерша возил, которых батя из мешка не вытрусил. И еще одну рыбалку три тараньки, которые предназначались на презент знакомому...
Не работает:D рыба ловиццо:D

Owner
02.04.2009, 21:53
Взял как то 2 хвоста таранки в лодку.(Ехали двумя лодками).Товарищ во второй ловит в полный рост.У меня как в ванной.Стояли рядом,дно одинаковое,снасти тоже.Опыт...я даже "покруче" буду :)
И как после этого не верить ?!:confused:

Индеец
02.04.2009, 22:04
Виталя.
А тебе удобно джиговать прутом с полтораметровой ручкой???????

Стебанул:D
Ты за абушку на фото? Если честно, то сначала сильно напрягало, я даже хотел ее укоротить, но подумав что баланс нарушится(треха все таки) и учитывая свойства бланка, "простил" её и со временем привык. Ну а ежели с берега, да по верхнему касту, да от всей души затулить - так самое оно;)

Partizan
02.04.2009, 22:38
Стебанул:D
Ты за абушку на фото? Если честно, то сначала сильно напрягало, я даже хотел ее укоротить, но подумав что баланс нарушится(треха все таки) и учитывая свойства бланка, "простил" её и со временем привык. Ну а ежели с берега, да по верхнему касту, да от всей души затулить - так самое оно;)

C берега еще да, согласен.....но в лодке - ваще ЖЕСТЬ :D.
Я и с берега предпочитаю работать короткими прутами.
Но кому шо нравицо.
;)

Индеец
02.04.2009, 23:43
C берега еще да, согласен.....но в лодке - ваще ЖЕСТЬ :D.
Я и с берега предпочитаю работать короткими прутами.
Но кому шо нравицо.
;)

Жесть...:D если сидя бросать, а если стоя, то все равно шо с берега.

А ваще, попробовав что удалось, сейчас знаю что хочу, и это будет не фабричка... точно;)

Andron
03.04.2009, 13:35
КАКОЙ НАФИГ АЭРАТОР!!??
Я на следующий день не пошёл на воду...убрал в домике и прочее по хозяйству ...потом от нечего делать пошёл шариться по базе...и прошёл мимо домика чемпионов....там такая весщица зачётная лежала...клетка из проволоки... эдакий куб....метра 2х1.5х1.5....с крышкой...как положено....
:eek::eek::eek: и такие сбеговища, вы называете соревнованиями? :wc:

Yury
03.04.2009, 19:05
Юрий Вы же порядочнй ЧЕОЛВЕК!!!,Юморист,и усё такое...А вводите Домовых в оману????;)Зачем???:D:D:D
Хто тут "Юморіст"?:confused: І в чОму омана?:158:

Роман(РМ)
03.04.2009, 19:26
Сёдня, Русановский канал,два рибачка Ввладимир Исько и Игорь08.С 8-00до 11-00. КЛЛЮЭ!!!;)Пена-белый!!!Просто мотыль- в Игноре!!!

Юрий Вы же порядочнй ЧЕОЛВЕК!!!,Юморист,и усё такое...А вводите Домовых в оману????;)Зачем???:D:D:D

Кого обманул Юрий?
Сегодня наблюдад как тренируются спортсмэны- на мотыль грят лучше всего результаты...

Правда с утра спортсменов ктото разводил что я на рассвете ловил там леща- все спрашивали чем кормил- я грю- седня уже 3-е апреля - что вы как дети...

Серега - ПРОСТО МОТЫЛЬ НАДО БРАТЬ СВЕЖИЙ ,А НЕ С ПИНГВИНА-2009 ОСТАВШИЙСЯ ТОГДА КЛЮВАТЬ БУДЭ!!"!:D:D:D:D

Yury
03.04.2009, 19:35
Кого обманул Юрий?
Сегодня наблюдад как тренируются спортсмэны- на мотыль грят лучше всего результаты...

Не знаю, на "чистый" мотыль не пробовал - кручки крупноваты... А белый с мотылём - :otk:, срывает мотыль, а белый остается "незайманим":). Если просто белый - больше результативных поклёвок. А "пустых" поклёвок я старался избегать... или может, надо было вхолостую удочкой хлестать?:confused::eek: Дык я ж в этом "не копенгаген"...:)
ЗЫ. Я у спарцменов совсем не интересовался, на что они ловят... Так, поздоровался кое с кем.

Konstant
03.04.2009, 19:47
Хто то писал шо в период запрета писать нечего. На частных платниках запрета нет. Говорят шо карась уже шевелится да и карп попадается. В воскресенье проверю эту дэзу и расскажу:);):cool:

Ваня
03.04.2009, 20:50
Хто то писал шо в период запрета писать нечего. На частных платниках запрета нет. Говорят шо карась уже шевелится да и карп попадается. В воскресенье проверю эту дэзу и расскажу:);):cool:

карась и карп уже вовсю ловятся на закрытых и на открытых водоёмах! Те кто делали на карася вылазки без рыбы не вернулись!

Индеец
03.04.2009, 21:16
Я всегда стараюсь о людях плохо не думать ,но мысль о подставе появилась.

Знакомые расказывали про особенности прошлогодних соревнований в Шичах... тоже забавно...

Dralex
03.04.2009, 22:10
Луна-только не полнолуние как для хаи,для агапа на ночной рыб.суппер.Но эт моё личное мнение.Мож у кого другое?

Спасибо огромное!
Самое интересное, что мне казалось что знаю про давление и луну. Спрашивал о неизвестном, о ветре.
А оказалось, что про луну не знал. Меня убеждали, что по хищнику только первая четверть и последняя четверть.

Век живи!