Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Случаем не Млынное?:)
Не выбили что ли? Правда насчёт жереха...Вроде не было энтого разбойника там никогда-ИМХО.
Если честно - я не знаю, что за озеро :( Был там впервые. Пытался нагуглемапить - Бортничи, как населённый пункт, напрочь отсутствуют. Беда :eek:
ЗЫ. Жерех безобразничал, честно-честно!
Пытался нагуглемапить - Бортничи, как населённый пункт, напрочь отсутствуют. Беда :eek:
А он и не может присутствовать как отдельный населенный пункт, так как Бортничи уже давно район Киева :)
Жерех безобразничал, честно-честно!
Странно...
Озеро за поселком? Или речь идёт о 1 карьере(как его называют местные...вообще-то их 3:))...Как-то, будучи в отделе приватизации в коридоре обнаружил карту на стене, ну такая подробная типа схемы (для ЖКУ, наверно, сделана). Там этот карьер назывался как озеро, только не запомнил я название:confused:.
Если ехать 104Д маршруткой, за кладбищем оно будет с правой стороны, с левой по обе стороны дороги, что идёт за кафешкой-2 и 3 карьер.
Но если Вы были на Млынном...жерех? Ни от кого не слышал, что он там обитает. Сам бывал там частенько:) (в этом году, правда, 2 раза), хищник там себя никак не проявляет. Озеро мелкое, глубины 2-3 метра, местами ямки 3-5. Перспективное место-угол, ближний к дороге, что идёт вдоль Г...ки. Летом берега сильно заростают кувшинкой и др. травкой. Без лодки там делать нечего. С лодкой и эхолотом есть возможность неплохо отловиться по щуке. С каждым годом всё хуже и хуже-выбивают сетями безбожно местные, да и гастролёры, наверное...Не знаю, может уже и электрики добрались:eek:.
ЗЫ. Может то окунёвый котёл был:). Окунь там присутствует, есть и не плохие экз.
С лодкой и эхолотом есть возможность неплохо отловиться по щуке.
Слава, привет.
Это что-то из области фантастики: неплохо отловиться по щуке в бортническом карьере, где уже пять лет как последнюю пиявку выгребли сеткой, отравили и добили током.
Откуда там взяться "трофейной" щуке и тем более жереху?;) Кто там ловил что-то крупнее окуня на Маньячку?
Я конечно понимаю, хочется всех конкурентов устранить путем отправки на карьер, да еще чтоб в иловых полях говнянки они утонули, но это уж слишком :):D!
Ну не может быть рыбы в закрытом водоеме, в черте наспункта, где хреновая экология и активное строительство идет (строители-браки). Это невозможно, у нас же не Швеция...
Славик привет, это что за рыба такая шарообразная,не первом фото? :D Совсем не обязательно перед фотоссесией ,густеру варениками пичкать.:D:D:D Или это язик?
Славик привет, это что за рыба такая шарообразная,не первом фото? :D Совсем не обязательно перед фотоссесией ,густеру варениками пичкать.:D:D:D Или это язик?
Это Плотва! (Узнал от С. час назад).
Ребята, а кто-нибудь еще ловит на озерах, которые находятся по обе сторону трассы Петровка-Оболонь? Одно из них Опечень, а второе даже не знаю. Я рос на Оболони и ходил рыбачить на эти озера. Раньше там ловилась практически вся рыба. Из хищника был жерех, щука, окунь. ОзЁра здорово загадили за все это время стоками с заводов. НО ведь мы зачастую ловим не ради рыбы;)
Это что-то из области фантастики: неплохо отловиться по щуке в бортническом карьере, Я конечно понимаю, хочется всех конкурентов устранить путем отправки на карьер, да еще чтоб в иловых полях говнянки они утонули, но это уж слишком :)!
Ну не может быть рыбы в закрытом водоеме, в черте наспункта, где хреновая экология и активное строительство идет (строители-браки). Это невозможно, у нас же не Швеция...
Привет, Кирилл!
Вот и хотел всех страждущих отправить на...Млынное, а не на карьер:D. Мы там были с тобой ранней весной, в позапрошлом году, если не изменяет память, получили:opetr:...ну эт дело такое:). Ловилась там щучка, ловилась...
А то, что и крупные есть или были:)...собственными глазами видел фотки, где Коля с "Рыбалки" в лодке держит кукан и болтается там 5 штук. И пейзаж уж никак не перепутать, бо на заднем плане эта фигня:) (ну, холм, шо на поле по ближнему берегу и домики узнаваемы).
Я там в этом году ползал, когда ещё травы мало было. :opetr:, конечно получил:D.
Но осенью 2 штуки взял.
А вообще-то-конечно, нефик там делать...
П.С.1 С работы пишу.
П.С.2 А на Млынном как бы ты не сомневался-ловилась щука. И была у меня 1 за 2 кг.:SECRET::)
:danuvas:
demiurge
24.08.2009, 11:49
ТО Alexscava...к отчёту #112.
Заезжали с какой стороны? От Харьковской или от Эпицентра.
Если последнее...Как там стройка? Протоку засыпали совсем поди? И можно ли проехать машиной?
Да, протока стоит засыпанная... Барханы хоть "Белое солнце пустыни" снимай... Машиной можно проехать, вернее я видел их там в количестве минимум 3 штук, и вечером все уезжали в сторону эпицентра. Но! Наверное транспорт должен быть скорее 4х4, ибо есть там по дороге 2 участочка длинной по метров 30-40, где и на лисапеде:D буксовал на низших передачах, поэтому вероятность сесть "по пузо" в песок велика... А взагали там ляпота... За вчерашний день видел два раза зайца, ласку, кучу мышек-норушек... Хайки клюют, но зачетных не было (полкилушных в количестве 3 шт. безбожно амнистировал:D), зато набил на меппс и хорнетиков штук 15 окушков по грамм 200-250... А по дороге назад набрал полпакета подосиновиков, кои были вчера с радостью приговорены под картошечку:p Порадовало, что с той стороны что с утра, что вечером мало народа... Но те, кто были, ловили основательно - дядька с тремя махами при мне вытянул подлещика за полкило, кстати чумазого:confused: В общем, спасибо тебе, озеро, за чудесный отдых...
Странно...
Озеро за поселком?
ЗЫ. Может то окунёвый котёл был:). Окунь там присутствует, есть и не плохие экз.
От остановки поворачиваем направо, выходим на асфальтированную дорогу. Слева один карьер, справа второй. Поворачиваем направо, топаем параллельно карьеру, по правой стороне болотце, его проходим и видим озеро.
А колбасилась именно белая рыба, причём колбасилась не по детски. Из чего и сделал вывод, что это жерех.
От остановки поворачиваем направо, выходим на асфальтированную дорогу. Слева один карьер, справа второй. Поворачиваем направо, топаем параллельно карьеру, по правой стороне болотце, его проходим и видим озеро.
А колбасилась именно белая рыба, причём колбасилась не по детски. Из чего и сделал вывод, что это жерех.
Тю...Так это 3-й карьер:).
Если пройти дальше и слева и справа будут калюжки, где тоже щучка плещется раненько по утру (ну раньше так было, пару лет назад:)). Идем дальше-выходим на заливчик, где всегда ловилась зубастая:).
Но...жерех??? Сомневаюсь:)-ИМХО.
На последней фотке Сергея-меляка, где цепы немеряно. Раньше окуня было валом...
Вот это озеро?:)
Сэнк, Серёжа, что напомнил приятные деньки...
Тю...Так это 3-й карьер:).
Карьером оно быть не может в виду разных глубин и разного цвета воды. На карьерах она с примесью глины, светлая. На том озере она как бы ближе к песочному цвету. Вот. И потом - труба остаётся слева, а озеро - справа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карьером оно быть не может в виду разных глубин и разного цвета воды. На карьерах она с примесью глины, светлая. На том озере она как бы ближе к песочному цвету. Вот. И потом - труба остаётся слева, а озеро - справа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей, я ведь не спорю:). Там ведь земснаряд стоит или уже нет его?
Чота там планировали намывать, потом финансирование заглохло. Наполовину вычерпали и тормознули. А глубины до 28 метров и тётя хая там живёт. Видел я как на серёдке мужичок на лодке боролся, думаю, с крокодильчиком:).
Кончаем дискуссию, а то и до флуда доберёмся:). Есть там рыба. Как бы местные не старались её выбить:D.
Роман(РМ)
24.08.2009, 20:36
Сегодня, 19:15 #130 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimedrol
:D:D:D:D:D Был я на Уже (речка Уж)
Отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не стирайте пожалуйстачка.\, Столблю место, завтра на работе допишу.
Саша ОТСЫПЬ!
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
если честно то первые 5 секунд я думал что это и есть твой отчет!
Предлагаю выдвинуть кандидатом на лучший отчет года(по Версии Димедрола)
Ребята, а кто-нибудь еще ловит на озерах, которые находятся по обе сторону трассы Петровка-Оболонь? Одно из них Опечень, а второе даже не знаю. Я рос на Оболони и ходил рыбачить на эти озера. Раньше там ловилась практически вся рыба. Из хищника был жерех, щука, окунь. ОзЁра здорово загадили за все это время стоками с заводов. НО ведь мы зачастую ловим не ради рыбы;)
Так а рыба никуда не делась!
Так а рыба никуда не делась!
Уже интересно:) А по-подробней, если можно))
Неужели есть еще неплохой хищник в тех акваториях? А то я как-то слышал, что карася зачетного ловили там, а про хищника ни слова.
Уже интересно:) А по-подробней, если можно))
Неужели есть еще неплохой хищник в тех акваториях? А то я как-то слышал, что карася зачетного ловили там, а про хищника ни слова.
Хищник там есть как и другие виды рыб. только есть их не советую. да и снасти после мокания в тех водах рекомендуется продезинфицировать. или еще лучше ловить "одноразовыми" снастями
Роман(РМ)
25.08.2009, 06:23
Хищник там есть как и другие виды рыб. только есть их не советую. да и снасти после мокания в тех водах рекомендуется продезинфицировать. или еще лучше ловить "одноразовыми" снастями
а вообщето берега и воды оболонских озер - рекордсмены по распространению Лептоспироза- т.к. крыс там - пипец скока...
я б вообще не ходил там по берегу...
Есть среди домовых люди которые могут рассказать- как не завернутся от этой гадости...
Агапыч- поведай людям печальную исторъю...
а вообщето берега и воды оболонских озер - рекордсмены по распространению Лептоспироза- т.к. крыс там - пипец скока...
я б вообще не ходил там по берегу...
Есть среди домовых люди которые могут рассказать- как не завернутся от этой гадости...
Агапыч- поведай людям печальную исторъю...
Шо за мраки? Не, ну там всегда были крысы, помню еще в детстве, но в принципе, смотрел всегда под ноги и все было ок:)
Рыбу конечно там есть нельзя. Нельзя было есть и 20 лет назад. Но какая там была зачетная рыба, а какие язи были!! отец один раз там сазана выловил. Мы ведь зачастую ловим рыбу не только, чтобы поесть;) Раньше много оходов сливали в эти озера, интересно, какая сейчас ситуация?
Добавлено через 2 минуты
ну поджиговать можно;) Снасть ведь недорогая. Првда каряг может быть много. Жереха можно поискать на кастмастер.
Юра, дружище!
Поздравляю с трофеем. Жду фото, без отчета:):):)
С ув.
Dimedrol
25.08.2009, 10:32
так шо не зря Рома с Ломакиным видел прыгающих лещей,
И я таки их видел тоже прыгающих уже несколько раз. Они как дельфины сопровождали лодку. Почему они это делают непонятно.
Роман(РМ)
25.08.2009, 10:39
Шо за мраки? Не, ну там всегда были крысы, помню еще в детстве, но в принципе, смотрел всегда под ноги и все было ок:)
.
а вы что лептоспироз как какашки хотите увидеть чтобы не вступить?
Мужики- вам что в нормальных водоемах рыбу ловить не интересно? интересно в говносливах ловить? да я под расстрелом не пойду ни на Харьковские ни на оболонские озера....
НЕПОНИМАЮ.....
Мужики- вам что в нормальных водоемах рыбу ловить не интересно? интересно в говносливах ловить? да я под расстрелом не пойду ни на Харьковские ни на оболонские озера....
НЕПОНИМАЮ.....
Ностальгия))) На самом деле, у нас ведь все относительно, ведь экология везде подорвана. Я вот после Турции и Египта совершенно не купаюсь в наших водоемах;) А рыбалка, это хобби;) Например, на Шичах сейчас все нормально с радиационным фоном, но лет 20 назад думаю особо никого не останавливало близость тех мест к зоне.
А вот про лептоспироз ничего не слышал, нужно просветиться:)
Partizan
25.08.2009, 12:00
да я под расстрелом не пойду ни на Харьковские ни на оболонские озера....
НЕПОНИМАЮ.....
Пожалуйста не нада про Харьковские озера, есть приятные исключения.
:)
До 10 часов дробь сыпалась на голову и вокруг это старались охотнички. Как обьяснить этим людям, что использованные гильзы надо забирать с собой, а не бросать в воду?
:DСобирать стрелянные гильзы!?!?!?! Как Вы это себе представляете если например у человека ружье - полуавтомат, и оно автоматически выбрасывает стрелянные гильзы в воду!!! Наверное у Вас поверхностные представления об охоте...:D
метровский
25.08.2009, 13:01
Лептоспирозом можно заразиться только в воде...если ходить босиком или руки мыть...но обязательно условие для заражения-наличие на коже ранок,царапин и др. повреждений...
+1...Ну Санька...задело тебя. Как и меня. Блин, рассуждают. Рыба "вонючая", больная, жрать нельзя...
Где она щаз нормальная?
На Буге, на Десне. Днепровскую ваще низзя кушать... В Сокирном ваще сплошной азот. Кушаем. Без проблем.
Короче. Роем бункер, под землю, метров на 10. И сидим там...как кроты.
Понял тот, кто надо !!!
Спасибо, дорогой.
Отчеты я не пишу, ты об этом знаеш.
ЭКЗЕМПЛЯР отличный. Фото - приедеш, я тебе скачаю через блютуз.
Та которую я отпустил на видео, была раза в полтора больше.
Здоровья и удачи.
С уважением.
Понял тот, кто надо !!!
вы бы лучше шифровки придумали. штирлицы
вы бы лучше шифровки придумали. штирлицы
Саня!
Какие шифры - вчера с берега в черте города пойман агап 4,8 кг.
Вот и усе:).
С ув.
Саня!
С ув.
Вот, это другое дело. поздравления, и пожелания удачи в дальнейшем ;):)
Понял тот, кто надо !!!
Спасибо, дорогой.
Отчеты я не пишу, ты об этом знаеш.
ЭКЗЕМПЛЯР отличный. Фото - приедеш, я тебе скачаю через блютуз.
Та которую я отпустил на видео, была раза в полтора больше.
Здоровья и удачи.
С уважением.
Не понял, шо ты и когда, Юрка, отпустил?
Роман(РМ)
25.08.2009, 19:21
Саня!
С ув.
Отпустили чи сожрали?
Добавлено через 1 минуту
Оптимизм и самоуспокоение- это разные вещи- скажи честно- ты анализы воды и исследований видел? я например точно знаю ЧТО сливается в вырлицу и еще одно озеро..
лучше тебе этого не знать.... а то что вырлица и соседние соединяются- это факт..
я например точно знаю ЧТО сливается в вырлицу и еще одно озеро..
лучше тебе этого не знать....
ну так может, имеет смысл озвучить, чтобы не травились знакомые и незнакомые люди?...
хотя бы в личку, если там секретный секрет
спасибо
Роман(РМ)
25.08.2009, 21:32
ну так может, имеет смысл озвучить, чтобы не травились знакомые и незнакомые люди?...
хотя бы в личку, если там секретный секрет
спасибо
просто не ешь те рыбу из тех водоемов...и не купайтесь там - если вам свое здоровье небезразлично... вот и все что могу вам сказать...
не всякая информация подлежит разглашению...:rolleyes: сорри...
pasha_dima
25.08.2009, 21:47
Отпустили чи сожрали?...
Рома, отпустили прошлой весной икряную мамку далеко за 6кг. И видео по этому поводу есть в домашнем архиве.:) Просто на видео места многим хорошо знакомые, не хочется в очередной раз прийти, а там частокол рыбаков и лес прутов на живца.
А вчерашний агап был забран, сфоткан, взвешен, а скоро будет и съеден.:)
Partizan
25.08.2009, 23:30
Оптимизм и самоуспокоение- это разные вещи- скажи честно- ты анализы воды и исследований видел? я например точно знаю ЧТО сливается в вырлицу и еще одно озеро..
лучше тебе этого не знать.... а то что вырлица и соседние соединяются- это факт..
Ромчик.
Как говорится, выше головы - не прыгнешь, как бы не старался. Никакое это не самоуспокоение.
скажи честно- ты анализы воды и исследований видел? я например точно знаю ЧТО сливается в вырлицу и еще одно озеро..
Рома, у меня мама работает в Дарницкой СЭС, дык они регулярно берут пробы воды, так что все ок. ;)
я например точно знаю ЧТО сливается в вырлицу и еще одно озеро..
А то шайсе, что в Днепр сливатся, там где ты рыбачишь не в счет?
;)
Роман(РМ)
26.08.2009, 04:19
Ромчик.
Как говорится, выше головы - не прыгнешь, как бы не старался. Никакое это не самоуспокоение.
Рома, у меня мама работает в Дарницкой СЭС, дык они регулярно берут пробы воды, так что все ок. ;)
А то шайсе, что в Днепр сливатся, там где ты рыбачишь не в счет?
;)
поэтому устье десны изумрудка.....сосны.... внизу не рыбачу.... не хочется...
Partizan
26.08.2009, 08:58
внизу не рыбачу.... не хочется...
Давай не будем. ;)
Или выложить сылки по твоим отчетам? :D
Просто на видео места многим хорошо знакомые, не хочется в очередной раз прийти, а там частокол рыбаков и лес прутов на живца.
Во-во, там и так почти всегда дофига народа, шо место приходится искать, слава Богу шо хоть спасительній меляк есть:udo4ka::drill2:
Добавлено через 44 секунды
Давай не будем. ;)
Или выложить сылки по твоим отчетам? :D
А, вот, и не подеретесь:D
Класный лещ,поздравляю!:udo4ka:
P.S. А почему он только весь в крови?:D кусался?:D
Класный лещ,поздравляю!:udo4ka:
P.S. А почему он только весь в крови?:D кусался?:D
:D:D:Dчуть пакет не прогрыз:)...
он не кусался, просто брыкался когда выводил, и на камнях на берегу попрыгал, еле поймал в подсаку....сразу успокоился...и потом, когда уже был в пакете - снова начал танцы:)..вот и травмировался чуть-чуть:)
:D:D:Dчуть пакет не прогрыз:)...
он не кусался, просто брыкался когда выводил, и на камнях на берегу попрыгал, еле поймал в подсаку....сразу успокоился...и потом, когда уже был в пакете - снова начал танцы:)..вот и травмировался чуть-чуть:)
Вообще, ранбше когда ловил лещей с ям, так они всегда через время становились красными. У меня была теория, что это скорее сосуды лопаются у них:)
Почитал отчеты за выходные и понял, шо пора на щупака сходить. Планирую проверить небольшой заливчик в начале моста Патона с правой стороны, если ехать на Левый берег. (по карте Набережно-Печерська дорога). Подскажите кто там ловил. Хищник там є?
Почитал отчеты за выходные и понял, шо пора на щупака сходить. Планирую проверить небольшой заливчик в начале моста Патона с правой стороны, если ехать на Левый берег. (по карте Набережно-Печерська дорога). Подскажите кто там ловил. Хищник там є?
Ну он по сути везде есть... вопрос кол-ва.
Там кажись с Июля позарастало все, если с лодки, то можно пробовать:spin:
Ну он по сути везде есть... вопрос кол-ва.
Там кажись с Июля позарастало все, если с лодки, то можно пробовать:spin:
Спасибо за инфу. Хорошо что предупредил, а то зря только в такую даль поперся бы. С одной стороны то, что там заросло все - хорошо. Значит щука должна быть. А все-таки, может там есть какие окошки? Ловить думаю с берега. Как по зимней рыбалке место там вроде как неплохое. А летом как?
ValeraYar
26.08.2009, 20:51
Рома так это вроде чумка .Ловил не раз с такой заразой.Узнавал у специалистов.Говорят что жрать вроде можно,только поврежденные места вырезать нужно.Рыбу такую вроде выпускать нельзя,она не жилец.Лично я закапывал .Но чаще щука попадалась.Бывает с такими буграми что и в руки противно брать.А вообще интересно самому квалифицырованных специалистов послушать.А может то раны от чего то.
Рома это мелочи,держал в руках на много хуже!В КВХ отлавливал эээ-ное кол-во судаков даже под 2кг убитых этим чудом! О котором не знает ни кто даже из местных!Я извиняюсь может не в роздел . Но сил бороться больше НЕТ!
Рома так это вроде чумка .Ловил не раз с такой заразой.Узнавал у специалистов.Говорят что жрать вроде можно,только поврежденные места вырезать нужно.Рыбу такую вроде выпускать нельзя,она не жилец.Лично я закапывал .Но чаще щука попадалась.Бывает с такими буграми что и в руки противно брать.А вообще интересно самому квалифицырованных специалистов послушать.А может то раны от чего то.
вот тут почитайте в архивах, тут есть про это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чума щук ((Pestis esocium) - инфекционное заболевание, характеризующееся геморрагическим воспалением кожного покрова и слизистых оболочек или их некротическими и язвенными поражениями, а также вовлечением в патологический процесс жабр. Болеют и некоторые пресноводные рыбы (окунь, лещ, плотва, налим). Болезнь недостаточно изучена, Большинство исследователей считают, что в пресноводных водоемах возбудителем чумы щук является Pseudomonas punctata f. pellis.
данное заболевание поражает только рыбу и не представляет опасности для человека
ЧУМА ЩУК (Pestis esocium) — инфекц. болезнь рыб, предположительно бактериальной природы, проявляющаяся геморрагическим воспалением слизистой оболочки жабр и наружных покровов с образованием язв.
чума щук (Pestis esocium), инфекционная болезнь щук и др. видов рыб. Предполагают, что возбудитель инфекции щук, обитающих в солёных водах,— бактерия Vibrio anguillarum, а пресноводных щук — Aeromonas punctata forma pellis. Болезнь наблюдают обычно во время нереста щук (март—апрель), но она продолжается всё лето до осени, хотя и в более слабой степени. Наиболее восприимчивы к Ч. щ. половозрелые особи. К заражению восприимчивы также плотва, лещ, окунь, налим. Острое течение болезни характеризуется геморрагическим воспалением слизистой оболочки ротовой полости, внутренней стороны жаберных крышек и кожного покрова. Подострое и хроническое течения сопровождаются воспалением и некрозом кожного покрова с последующим образованием язв. Диагноз основан на симптомах, эпизоотологических и бактериологических данных. Меры борьбы. Применение комплексного метода постепенной ликвидации болезни (отлов восприимчивых, а при возникновении Ч. щ., больных рыб, карантин, дезинфекция водоёмов и орудий лова, тары и др.). Лит.: Щербина А. К., Болезни рыб, К., 1973.
часто ч такими язвами рыба попадается в стоячих водоёмах, неоднократно ловил щук под 5 кил с такой фигней по всему телу, зрелище не для слабонервных, такую и руками брать страшно. вроде таких щук есть можно, но я ни разу не пробовал, ну его нафиг, лучше уже нормальную здоровую хаечку поймать для этого.
В понедельник я с Серёгой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][url] сделали вылазку в акваторию базы Изумрудка. Вышли раньше, чем открыли Изумрудку и на рассвете заякорились. Одниа лодка уже стояла, чувак, видно отдыхал с вечера. Потом прискакал табун с Изумрудки и нкаякорились вокруг. Потом первый лещ. Потом долго тишина потом сомик у сереги. Потом проклбнулись лещи. Потом опять долга было скучно. Потом опять проклюнулось. Вообщем клевало сносно. Потом уехали домой. На выходные на даче закопчу!
Так это вы так неспеша и показательно :D собирались - просто я рядом тоже резинку паковал.
У меня без лафета быстей получилось :)
Sborisych
27.08.2009, 13:48
Так это вы так неспеша и показательно :D собирались - просто я рядом тоже резинку паковал.
У нас много времени заняла фотосессия:D:p
А куда нам спешить?
Serg_Nikol
28.08.2009, 11:16
Собрался наконец-то выехать на "нормальную" рыбалку с ночевкой.
С вечера забился на ящик пива с двоюродным братом, что мы их обловим:).
Или я чего не понимаю, или до Вилкова Дунайского от Киева не меньше семисот км. И это 1500 км с лафетом и лодкой на выходные на ночевку???
Алексей(Снегирь)
29.08.2009, 08:52
По очень важным делам нужно было смотаться в Одессу. По пути проезжаем Ю. Буг. НЕ взять с собой снасти было грешно...Уговорил остановиться на часик. Остановка, выходим, я осматриваю речку
Мда...
Серёга, завидую по-белому!!!
А я вот всё через мосты переезжаю речки, наблюдая их из окна вагона в поезде.
ЭЭЭ-х...
Спасибо!!!
Владислав Иванович,теперь можно с уверенностью сказать,что и секрет ночного карася уже открыт(и давление ему блин непомеха)! Не плохо отловились!;)
Какой дип работал?
сегодня,Изумрудка...ловил щук и таки наловил...трёх забрал домой 0,8-1кг....несколько малышей отпущены подрастать и 5-6 сходов...клевала на воблера и на резину,железо не пробовал...поклёвки какие-то вялые,еле-еле,все щучки за самый край пасти...заметил,что у щук какие-то воспалённые дёсны,немного набухшие кровью...странно...
Ха:)
У щук парадонтоз.
Готовая статья в "Бульвар":D
Рыбалочка, как всегда:) - супер!
И напИсано душевно...Похоже раттлин на оснастке или я ошибаюсь? А какой тест у "лагуны" и ростик?
Не останавливаться на достигнутом!
Удачи!
:spin::fish-predator:
Похоже раттлин на оснастке или я ошибаюсь? А какой тест у "лагуны" и ростик?
Да, там "Раттлин" , но к факту поимки рыбы он отношения не имеет, то я в конце пытался на него жерешка поймать, вдруг, думаю получится! Шось не сильно у меня с ним клеется, в позапрошлом сезоне только распечатал счет по щукам и окуням на него.
По "Лагуне", рост 2.44, тест 5-28, похоже что реальный, цена 408 гривен, со скидкой 350 вышло. Вообще, когда в магазин зашел, цели покупать спин небыло, так, по мелочи, а потом, смотрю стоят эти спины, вспомнил, что недавно в "Современной рыбалке" о них писалось, взял "потрусить":D:), ну и дотрусился! В магазине понравился, да еще продавец хороший там, сумел снять все колебания, да й думаю, в конце- концов, за такие деньги! Взял, и, правда, не пожалел! Спин порадовал по многим критериям. Довольно звонкий, но, в то же время, на вываживании работает отлично не смотря на кажущуюся чрезмерную жесткость. Вобщем, отличный бюджетничек. Пока мне больше понравился чем моя "Дайва", правда, весовая категория несколько другая.
Владислав Иванович,теперь можно с уверенностью сказать,что и секрет ночного карася уже открыт(и давление ему блин непомеха)! Не плохо отловились!;)
Какой дип работал?
Классика жанра - на Леща - мед, на Плотву и Густеру - конопляное масло, на Карася - тоже мед, работало в ночь с 28 на 29 08 09, во время отлова уже зажаренных Рыбоидов.
На других особей тех же Рыбоидов и в другое время надо опять подбирать подходящие к новой ситуации ДИПы.
Секрет ловли Карася прост: в связи с отсутствием нормального светлячка стал ловить, держась за комель удилища рукой - в результате мгновенно подсек Карася.
А почему никто не дает отчет о рыбалке в ночь с пятницы на субботу на набережной возле Пешеходного моста? ведь там было порядка 30 рыбаков и у всех :opetr:. Поставлен своебразный рекорд. Хотелось бы услышать о предолагаемых причинах столь удачной рыбалки :D.
А почему никто не дает отчет о рыбалке в ночь с пятницы на субботу на набережной возле Пешеходного моста? ведь там было порядка 30 рыбаков и у всех :opetr:.
Даю отчёт об :opetr:-ой рыбалке...только не в эту ночь, а вечерней 25 числа. Джигинг на НН с 19.30 до 23.00. Одын слабый тычок на пред3, голова 16 гр. и...:opetr:. Ещё у 2-х домовых-:opetr:.
Хороший отчётик, правда?:D. Если про такие отчитыватся каждый раз-засмеют:D:D:D.
Даю отчёт об :opetr:-ой рыбалке...только не в эту ночь, а вечерней 25 числа. Джигинг на НН с 19.30 до 23.00. Одын слабый тычок на пред3, голова 16 гр. и...:opetr:. Ещё у 2-х домовых-:opetr:.
Хороший отчётик, правда?:D. Если про такие отчитыватся каждый раз-засмеют:D:D:D. Правильно Слава, на НН всегда :opetr:;), не ходите на НН, рыбы там нет:p:D
ОРИГИНАЛЬНО. СНАЧАЛО ГЛАЗА ВЫДАВИТЬ И ОТПУСТИТЬ.
Не хочу вас обидеть... что пишу мелкими буквами-
но
рыбе непричинено вреда- один из тройников слегка поцарапал кожу у глаз(над глазом)...думаю ,что если есть шанс дать рыбе ( некрупной) выжить ,его надо дать..или вы против?
Откуда такие умозаключения у вас? что я там чего то выдавил?
Я так понимаю,что вы увидели царапину около глаза на фото..а если бы царапина была у жопы? это что означает ,что я ее изнасиловал ?!:)
------------------------------------------------------------------------
Меньше фантазируйте.. уважаемый Георг.
Георг, за чем так категорично??:(:eek:
Олег, же упомянул - "мелких отпускает, а крупных берем". О каких глазах, речь? На фото отпущена мелкая щучка!:cool::rolleyes:
Алексей(Снегирь)
30.08.2009, 20:27
Не прав, ой не прав...
Плотва покусанная щукой, или окунь процарапанный аж до кости тоже щукой --- обе раненные рыбы выживают. Точно!!!
Ибо этот факт знаю достоверно!!!
Зимой, когда занимался флажками для ловли щуки, у меня живци были как "Шатлы" т.е. многоразового использования. Утром поставил, а вечером снял.
Жили на балконе. Пока живци ловили щук --- я ловил живцов. Решил поставить крупных выше перечисленных видов рыб. Так их так процарапало, что аж страшно на них было смотреть.
Выживут или нет? Забрал домой для эксперимента, и на балкон, правда там большущая кастрюля с водой была. Вот там-то они и плавали целую зиму с остальными.
Весной , уже с затянувшимися ранами выпустил их в наше (возле церкви) озеро.
Отакэ...
Dimedrol
31.08.2009, 08:59
рядом ловили Ярослав, Саша, Артём как у них успехи ?отчитаются сами вроде тоже неплохо
А мы не будем отчитываться, пусть это останется нашей маленькой тайной:kvok:
Саша, поздравляю с боевым крещением!
Ряды спиннингистов растут!
Дальнейших успехов!
Слава, мегазачёт за отчёт:). Красиво написал, "слюнки" потекли...
А лакиголавля не юзали? Ну того, серенького, шо в Виннице брали? Я то его разловил в последний раз на Буге, но...хорошим окунем, а больше ничего:cool:.
Жаль, что врачи часто ошибаются...А так бы Валера отдыхал:).
Буг в этом году закрыт уже, наверно? Готовимся на Десну.
Слава( Монах), душевно порыбачили #169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , какой самый большой голавль был:)?
какой самый большой голавль был:)?
Из тех что я видел забранных на еду - у Виталика навскидку грамм на 600-700
Из тех что я видел забранных на еду - у Виталика навскидку грамм на 600-700 Да, Слава говорил мне что особо крупных там нет, но вроде как это новое место было, и может там живут по более...
Да, Слава говорил мне что особо крупных там нет, но вроде как это новое место было, и может там живут по более...
Паша, в последний раз, Саня с Черкасс взял самого крупного на 980 гр. Есть, наверное, и крупнее, но "прошенный" он там. Всёжтаки и там прессинг наблюдается:).
Один суровый небритый челябинский рыбацюга:) всё рассхваливал Побужье-вот там голавль что надо...
Паша, в последний раз, Саня с Черкасс взял самого крупного на 980 гр. Есть, наверное, и крупнее, но "прошенный" он там. Всёжтаки и там прессинг наблюдается:).
Один суровый небритый челябинский рыбацюга:) всё рассхваливал Побужье-вот там голавль что надо... Ну да Слава( Монах) рассказывал про 5-6кг, но я таких и не видел, я представляю что такая торпеда выделывает на спиннинге, когда попадётся....
Слава привет...
Трамвайчик я немного юзал...но там несколько места не под него..поэтому не разловил...да и зачем я думаю эти трамвайчики будут убойными..не только при ночной ловле на воблер..но даже при твичинге..попробуй..:spin:
Паша привет..да голоавль на 5 кил.это сказка..но они ловяться под Черкассами..думаю на Буге..таких монстров нет...
Удачи..
да и зачем я думаю эти трамвайчики будут убойными..не только при ночной ловле на воблер..но даже при твичинге..попробуй..:spin:
Надо будет попробовать на ночного. Только стрёмно:eek:-сядет в цепу, а он один:cool:...Но ничо, вода ещё тёплая:). Всё ж таки, думаю, "мышами" не мешало бы ещё обзавестись.
Паша привет..да голоавль на 5 кил.это сказка..но они ловяться под Черкассами..думаю на Буге..таких монстров нет...
Удачи..
Почему только под Черкассами, я как то поймал в Днепропетровске, на пятёрку, правда на червя, при ловле леща:), но такой прилов меня вполне устроил. Через пару недель после той рыбалки( я уже уехал), мой дядька так же на донку, на червя поймал на 6 кил голавля:).
Почему только под Черкассами, я как то поймал в Днепропетровске, на пятёрку, правда на червя, при ловле леща:), но такой прилов меня вполне устроил. Через пару недель после той рыбалки( я уже уехал), мой дядька так же на донку, на червя поймал на 6 кил голавля:).
Большая вода - большая рыба:cool:
Кто спорит? Друзяки с Ю. Урала рассказывают-тёти хаи-10-18 кил.. Так это же там. А у нас? Судак-3-шка-уже успех, обалденный!
Кто спорит? Друзяки с Ю. Урала рассказывают-тёти хаи-10-18 кил.. Так это же там. А у нас? Судак-3-шка-уже успех, обалденный!
Зато у нас браки самые жирные:D Хотя этим наверно не стоит хвалится:(:(:( Если даже некоторые личности из водной милиции током балуются...:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] извините за ссылку на конкурирующий форум, но какие же это....:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] извините за ссылку на конкурирующий форум, но какие же это....:mad:
О них самых:mad:
Меченный...это какой у вас поводок стоял при ловле леща.(сечение)..в Днепропетровске...Надеюсь что ты представляешь..голавля на 5 кил..:eek: и поводок в 0.18..
Меченный...это какой у вас поводок стоял при ловле леща.(сечение)..в Днепропетровске...Надеюсь что ты представляешь..голавля на 5 кил..:eek: и поводок в 0.18.. Слава привет! Я самого большого ловил 1,4кг. так он пёр так, что я думал у меня там кил пять сидит. Ото я и представляю что вытворяет действительно пяти килограммовый голавль, мечта такого завалить:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
Ваня класс #175 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ! Поздравляю с трофеем:)!
Великий Хочуха
01.09.2009, 08:26
Бужники, или Бугачане?:)Короче молодцы все!! Смотрю, завидую...Жаль у меня не выходит никак опять туда попасть, ну ничего, доберусь ещё!Всех поздравляю с успехами!
Меченный...это какой у вас поводок стоял при ловле леща.(сечение)..в Днепропетровске...Надеюсь что ты представляешь..голавля на 5 кил..:eek: и поводок в 0.18..
Привет, Слава! Честно тебе сказать, ловил я, правда всегда весной, голавлей от 3-х до почти 5-ти кг. и была у меня леска 0,22 корморановская и спиннинг лайтовый Флагман Нимбус кастингом до 10 грамм. Так шо, "долго ли умеючи, а умеючи - долго."
Котя ра я
02.09.2009, 16:43
Возле бывшего памятника Екатерине, а при советах Героям-Потемкинцам, а теперь снова Екатерине, нас ждал первый сюрприз... Вокруг памятника сгрупировались "черноморские казаки" все в камуфляжах, черкесках и прочей амуниции... у каждого георгиевская ленточка и вызов на лице... даже у попа... А уже вокруг них оцепление из нашей милиции(а в переулках автозаки и беркут в брониках и с автоматами)... Подхожу к менту, спрашиваю "Шо за праздник? Шо за карнавал?..." отвечает -"Памятник охраняем." "От кого?!?!" тишина...
Спрашиваю тот же вопрос у всеведущих пожилых одесситов, отвечают "Северный сосед, в День типа нашей независимости демонстрирует свое присутствие... силу значит..." Даааа, думаю... нифигасе братья славяне... нет шоб с поздравлениями прибыть, они оружием бряцают... ну-ну...
У Дюка та же картина, только наоборот... у самого памятника скучковались украинские националисты(как буд то они к нему имеют какое то отношение) их охраняют менты, а вокруг зыркают грозно казачки... Бред какой то...
Не тре так "мрачно". В більшості своїй 24-го був сонячний день, народ доброзичливий шо на вокзалі, шо біля археологічного музею, шо на Приморському бульварі, правда біля Дюка попи всіх конфесій на трибуні стояли, але біля них зівак 50-70 було, інший народ мало звертав на них увагу. В морпорту було багато яхт, народу теж хватало. Біля Катерини народ в основному фоткався, козачки правда були біля переулків. На лонжеронівському пляжі народу повно було, а дельфінарій був не заповнений, як і "гамбрінус". Задороговуватий заклад став. Де рибас івська, Оперний (красавец), їхали на Кароліну Бугас притомлені, але з гарним настроєм. Я думаю не все так запущене.:Smile005:
Честно-интересно почитать..но причем тут ОБСУЖДЕНИЕ отчетов?!
Честно-интересно почитать..но причем тут ОБСУЖДЕНИЕ отчетов?!
Любая инФа...Для назидания.
Любая инФа...Для назидания.
Он знал:D:)
2 Котя_ра_я
И шо Вы мине будзете тут расказывать?
Када я сам родом из там!:D:D:D
Он знал:D:)
2 Котя_ра_я
И шо Вы мине будзете тут расказывать?
Када я сам родом из там!:D:D:D
Виталя, все мы родом из там...Кто-то младенец, кто-то папа, кто-то дед. Рыбу ловим. Ну и ладна...
Не хочу давать советы. Но если рыб есть, мы еи обязательно споймаем!
Добавлено через 9 минут
Привет, Слава! Честно тебе сказать, ловил я, правда всегда весной, голавлей от 3-х до почти 5-ти кг. и была у меня леска 0,22 корморановская и спиннинг лайтовый Флагман Нимбус кастингом до 10 грамм. Так шо, "долго ли умеючи, а умеючи - долго."
Когда поднимаешь голавля на 6 кил..Ну это...пипец, канешно. Не было у меня такого. Но могу представить...Чавыча-18 кил. Это, думаю, поболе будет голавля на 6 кил. Та я и не хвастаюсь. Просто интересно, где такие монстры ещё есть?
Великий Хочуха
03.09.2009, 08:08
Виталя, а про мидию не знал....ловил на неё....И клевало знатно..С бычком то в твоём рассказе всё понятно. Я кстати в этом году по твоему рассказу пробовал джиговать его - не понравилось классические способы лучше. А вообще в Рыбаковке меня пропёрло ловить руками под камнями - есть в этом что-то животное, правда руки до сих пор заживают. Ну ничего. А вот про ската можно поподробнее? Где? Как? Потому, как я много чего в море ловил, а ската не было.А в Одессе таки неспокойно, очень ... У меня друзья есть почти во всех политических силах(как наверное и у каждого в нашем городе, они даже многие друзья между собой, несмотря на разные силы:)), так если их послушать, то тяжко выходит
Dimedrol
03.09.2009, 08:54
Когда поднимаешь голавля на 6 кил..
Интересно, если его закоптить, этож сколько можно водки под столько мяса выпить? он большой - такой же костлявый как и в детстве?
у меня дядька со снастями не мельчил:D, основная 0,5, поводок 0,3 , а крючёк в районе 10-ки по совковой нумерации:D
А головля на 5 кг я не только представляю, я его поймал;)
Добавлено через 1 минуту
Интересно, если его закоптить, этож сколько можно водки под столько мяса выпить? он большой - такой же костлявый как и в детстве?
Того головля тётка стушила с морковкой, помидорами и лучком, вкусно.Правда тушила она его очень долго, получился как консерва, с костями можно было есть.
Меченный..
не хочу коментирвать ваши..5 и 6 кг-вые голавлей..хотим от вас запоминающих отчетов..
Эту тему больше не развиваю..
Олег..мы с товарищем года три-четыре назад..отказались от флюо поводков 0.4...и ничего..что-то попадаеться..:eek:
Удачи..
хотим от вас запоминающих отчетов..
Удачи..
недождётесь:D, не пишу я их
Изумрудка, изумрудка , изумрудка.....хлопцы шо оно за изумрудка, расскажите про озеро, буду очень признателен
Изумрудка, изумрудка , изумрудка.....хлопцы шо оно за изумрудка, расскажите про озеро, буду очень признателен
"Изумрудка" - уооровская база на Оболони, с Серверной пешочком минут 10. Залив Днепра.
А_н_д_р_е_й
03.09.2009, 14:13
Вы очень прекрасны и милы!Сменил расцветку копыта, поставил прозрачное с блёстками и чёрной спинкой, итог - промах щуки, уже вынимаю снасть из воды и такое красивейшее явление, как бурун воды и блеснувшее пузико трёшки. Лепота. Представляю, что было бы, если бы этот монстрик ухватил таки снасть на выносе - капец был бы моей маргаритке
А вы вес любой рыбы можыте по пузику определить????:D:D:D
А вы вес любой рыбы можыте по пузику определить????:D:D:D
Не. По собственному опыту. Тем более не я, тюлька морская, так сказал, а человек с опытом :p
Виталя, а про мидию не знал....ловил на неё....И клевало знатно..С бычком то в твоём рассказе всё понятно. Я кстати в этом году по твоему рассказу пробовал джиговать его - не понравилось классические способы лучше. А вообще в Рыбаковке меня пропёрло ловить руками под камнями - есть в этом что-то животное, правда руки до сих пор заживают. Ну ничего. А вот про ската можно поподробнее? Где? Как? Потому, как я много чего в море ловил, а ската не было.А в Одессе таки неспокойно, очень ... У меня друзья есть почти во всех политических силах(как наверное и у каждого в нашем городе, они даже многие друзья между собой, несмотря на разные силы:)), так если их послушать, то тяжко выходит
Юра привет! Ну ты то раньше меня в отпуск съездил, а рыбачки говорили что погода после твоего уезда испортилась(не ты нашаманил?;):D)
Что до ската, так я сам их лет 10-15 уже у берега не видал... этого взял на донку, на неериса, метрах в 60 от берега. Ловлю я в последние годы тока в Фонтанке.
руками я проловил бычков все детство, тока желательно руки сразу водкой обработать после рыбалки... в море ща тоже заразы хватает... Кроме того, вполне можно под камнем ухватить собачку или змеючку... детей то ангелы хранят, а в нашем возрасте самому приходится себя береч... так шо ну его...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5343804&lon=30.5031967&z=13&l=0&m=b&search=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B4% D0%BE%D0%B2%D0%B0
в самом ценре карті залив Днепра "Верблюжий"
Просто интересно, где такие монстры ещё есть?
Да, прям в черте города Киева. Есть и поболее, только этих гадов поймать трудно, осторожные очень, хотя не брезгуют рядом с тобой рыбу погонять...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5343804&lon=30.5031967&z=13&l=0&m=b&search=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B4% D0%BE%D0%B2%D0%B0
в самом ценре карті залив Днепра "Верблюжий"
А лодочку можна там на прокат взять..что б свою не тащить, моторчик имеется. И скоко стоит
А лодочку можна там на прокат взять..что б свою не тащить, моторчик имеется. И скоко стоит
все можно. :)
по ценам не подскажу.
Лодки там язики, моторчики позволительно ставить до 5 л.с. +10 грн.
Световой день 50 грн. При наличии билета 10 грн.
А если 9,8 л/с, так что низя?
Ты там когда последний раз был? :D
15 гривен с уооровским, а так - час 20 гривен. Мотор ставить - плати дополнительно. Кажись гривен 50-60. От так от.
Добавлено через 1 минуту
Технические характеристики Язь(Bass) 320
автор: Bestloader | категория: Лодки и катера UMS-boat » Алюминиевая лодка Язь(Bass) 320 | Просмотров: 179
Технические характеристики Язь(Bass) 320
Длина наибольшая, м 3,16
Ширина наибольшая, м 1,42
Высота борта на миделе, м 0,42
Высота транца, м 0,38
Масса без двигателя и топлива, кг 50,5
Емкость встроенного топливного бака, л -
Рекомендуемая мощность двигателя, л.с. 2 - 5
Грузоподъемность, кг 280
Пассажировместимость, человек 3
Килеватость на транце, в градусах 6
Килеватость на миделе, в градусах 8
Проектная категория D
Цена: 8390 Грн. Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты там когда последний раз был? :D
15 гривен с уооровским, а так - час 20 гривен. Мотор ставить - плати дополнительно. Кажись гривен 50-60. От так от.
Спасибо за уточнение;)
Кстати верно, 20 грн. в час, но это если оф., а если договорится, то 50 грн. световой день;)
Насчет 50-60 грн. за мотор. Я наводил справки, сказали знающие люди 10 грн.
Добавлено через 1 минуту
Неа, лодка может взлететь:) Да и на выдаче не дадут прицепить больше 5 л.с.
Dimedrol
03.09.2009, 15:15
Неа, лодка может взлететь:) Да и на выдаче не дадут прицепить больше 5 л.с.
За мотор можно и не платить. Заплываете за территорию базы и вешаете мотор. Но поверьте, больше 5 вешать не нужно в целях безопасности. Пятерка и то много для них. Потрепаные лодочки уже.
метровский
03.09.2009, 16:24
За мотор можно и не платить. Заплываете за территорию базы и вешаете мотор. Но поверьте, больше 5 вешать не нужно в целях безопасности. Пятерка и то много для них. Потрепаные лодочки уже.повесить мотор стоит 15грн...но можно и не платить;)...мну кажется максимум 3,5 л.с.,больше стрёмно...
сори, в отчетах не так обьединил метровского и бумбучу) терь автор сменился :)
сори, в отчетах не так обьединил метровского и бумбучу) терь автор сменился :)
Это мелочи :) Дату кто-нить смените вместо третьего числа поставьте второе. Сам только по фотографиям сообразил :D
ЗЫ. Спасибо
Уважаемые, а на казачке земснаряды есть,или поубирали уже?просто планирую в воскресенье на ольгинский и думаю стоит ли туда плыть..
Спасибо
Уважаемые, а на казачке земснаряды есть,или поубирали уже?просто планирую в воскресенье на ольгинский и думаю стоит ли туда плыть..
Спасибо
Если кзачка та, что на развилке слева - там все заливы поросли - пролезть куда-то не представляется возможным :( Земснаряды стоят дальше - где-то в полутора-двух километрах, по левой стороне берега. Какие-то остатки строительства разбросаны по всей длине левого берега.
:( Земснаряды стоят дальше - где-то в полутора-двух километрах, по левой стороне берега. Какие-то остатки строительства разбросаны по всей длине левого берега.[/QUOTE
"По левой стороне берега"-это если плыть с базы вверх и повернуть на лево в залив(казачка)?
это если плыть с базы вверх и повернуть на лево в залив(казачка)?
С базы поворачиваешь налево, а потом ещё раз налево. Там как бы полуостров образует штаны - левый проход и правый. Левый проход, как я понял и есть казачка.
С базы поворачиваешь налево, а потом ещё раз налево. Там как бы полуостров образует штаны - левый проход и правый. Левый проход, как я понял и есть казачка.
Правильно,так и есть.Спасибо,буду тогда плыть с другой стороны:)
Правильно,так и есть.Спасибо,буду тогда плыть с другой стороны:)
Если за щуком - никуда плавать не нужно! Не заходи в заливы! Оставайся на мысе. Ищи окна в траве - будет тебе РЫБ! Там не очень глубоко, бери бошки на 6-7 грамм и силикон морковный. Тарабань по свалу - будет рыба, честное слово. Активно клюёт где-то до 11 часов, потом тишина.
Если за щуком - никуда плавать не нужно! Не заходи в заливы! Оставайся на мысе. Ищи окна в траве - будет тебе РЫБ! Там не очень глубоко, бери бошки на 6-7 грамм и силикон морковный. Тарабань по свалу - будет рыба, честное слово. Активно клюёт где-то до 11 часов, потом тишина.
Спасибо,но я собираюсь тролить... Но любимым окнаю внимание уделю,но чуток выше:)
повесить мотор стоит 15грн...но можно и не платить;)...мну кажется максимум 3,5 л.с.,больше стрёмно...
Да не вводите людей в заблуждение...... По УООРовскому 2 этапа на Изумрудке, лодка 20 грн., стоянка 10 грн, мотор 10 грн, итого 40 грн.
Удивило то, что в этом году бычок был в основном мелкий
на «чкаловском» надо было ловить… там бычок покрупнее…:):):)
Dimedrol
04.09.2009, 09:47
Да не вводите людей в заблуждение...... По УООРовскому 2 этапа на Изумрудке, лодка 20 грн., стоянка 10 грн, мотор 10 грн, итого 40 грн.
Сереж, лодка таки 15 гривен стоит, но вот если посчитать как ты посчитал, то выходит таки 40 гривен. Таки да. :) Или мотор 15 или стоянка 15, хотя стоянка по моему 10 осталась.
Великий Хочуха
04.09.2009, 09:58
Там собак много( я про рыбу:))
Сереж, лодка таки 15 гривен стоит, но вот если посчитать как ты посчитал, то выходит таки 40 гривен. Таки да. :) Или мотор 15 или стоянка 15, хотя стоянка по моему 10 осталась.
Озадачил, блин, .... То шо плачу 40, эт факт, надо будет напрячь по мотору егерей:confused: На открытии сезона, говорили,что цены на лодки только подняли, потому я так категорично и сказал.... И вообще, там все уху ели, пошли на выхах с друзяками посидеть в беседках, так треугольные, которые всегда были по 60 (или по 40, не помнб) с человека, стали 320, и пофигу когда ты ее занял с утра, или после обеда:mad:
К отчету №6,
Олег, как удается за 7-12 минут добраться, еще и в лодку погрузиться и выйти на воду?
Не подколки ради, просто может сам что-то не то делаю.:lodka:
К отчету №6,
Олег, как удается за 7-12 минут добраться, еще и в лодку погрузиться и выйти на воду?
если все собраное лежит в лодке, лодка на ропе, роп возле дома, дом у воды, почему нет :)
Загадочный рыб кажысь синец:connie_23:
Загадочный рыб кажысь синец:connie_23:
Это сеня, что тут говорить
Это сеня, что тут говорить
мож какая из его модификаций :D
но как по мне то он должен быть с синеватым отливоим:confused:
К отчету №6,
если все собраное лежит в лодке, лодка на ропе, роп возле дома, дом у воды, почему нет :)
Ну прямо в точку!
Лодка на воде.
В лодке -все.
Кроме спиннингов,-это в боксе, зашел и взял , именно те какие нужны на сегодняшнюю рыбалку.Всего их 9 штук, хранятся на одной из стенок бокса, сверху вниз и все на виду -руку протянул взял нужный и в лодку.Бензина всегда полный бак,после рыбалки имею привычку доливать до полного.В боксе две 200 л бочки ,которые за зиму заполняю- почти хватает на сезон.
Откинул тент ,завел двигатель и вперед!
Тот же упомянутый мной о.Хортица от причала в 1 км..:) а живу я на улице Глиссерной ,что от УООРвского причала тоже в 1 км. А сам дом от реки Днепр в 250 метрах..вот сюда бы бокс переместить.. тогда наверное и в пять минут укладывался:D
иногда, если нужно отдать улов и продолжить рыбалку-звоню сыну , он выходит из дому (250 м!) на причал Речпорта,и забирает улов прямо у меня из лодки ..а я продолжаю рыбалку :spin:
А места у нас здесь для рыбалки интересные..ниже Хортицы цепочка островов, плавни и Каховское водохранилище..даю фото в масштабе.
Вообщем удачно все устроено.:D
Известны случаи поимки налима осенью(не поздней) на балансир с лодки.
Женя, с успешным выходом на воду после "мучительного" (скорее счастливого и радостного) перерыва :D !!!
Ну прямо в точку!
Понял, завидую :) :lodka-n:
16-№ просто бомба!!!
4,1кг жереха по тягать - это наверное здорово:poplavok:
Жаль у меня таких трофеев пока нету... но надеюсь еще впереди!!!
Автору СПС за усилении моей воли к победе над трофейным жерехом!!!:spin:
Классные отчеты,спасибо! ;):ribak:
Вот еще бы фотографий побольше!
Классные отчеты,спасибо! ;):ribak:
Вот еще бы фотографий побольше!
+ 1
Отчет Штирлица №21 - эх, красота!!!
Я бы точно такому рыбу в рот руку побоялась бы засунуть...:)
А отчёт где Ваш?
Уже.................:)
Уже.................:)
Привет,!!! Уже читал;) Если бы у меня не садилась труба то я тебе бы много чего рассказал. А чак бак у меня еще не размоченый. Ну главное что все у вас получилось
Читаю отчеты домовых и завидую,завидую,завидую!!!Ну да ничего,вернусь в Киев-первым делом на рыбалку побегу!!! НН по мне уже соскучилась да и карасей проверить надо.Вдруг они таки проклевывают...А там глядишь и щучка начнет активно перед зимой жирок нагуливать,да и грибочки небось полезут...Короче,ХОЧУ ДОМОЙ!!!Хочу тоже писАть отчеты!!!
А чак бак у меня еще не размоченый.
Вот ты , Юра, упёрся в чак баг. Распиариали его. Не буду говорить кто...Как будто других пОпов нет. Я вот щаз возьму Seiky и буду бомбить точно так же.
Роман(РМ)
08.09.2009, 06:09
Вчера, т.е. уже позавчера, выскочил вечерком на пару часиков проверить грядки.
Какая все таки удивительтая штука трава... вызывает такие разные эмоции в зависимости от вида... водросли ненавижу:D
Потом дали воду... и клев прекратился ваще... за то приехал Леха и рыбачить сразу стало веселей;)
ну что тут сказать...
добавить нечего...сам все сказал...:D:D:D:D
хотя говорят есть определенные виды водорослей... эмоции - еще те...:D:D:D:D:p
Великий Хочуха
08.09.2009, 08:26
Привет,!!! Уже читал;) Если бы у меня не садилась труба то я тебе бы много чего рассказал. А чак бак у меня еще не размоченый. Ну главное что все у вас получилось
А у мну ЧакБак-а уже нет:(Погиб в неравном бою с дендромутантами!Но ещё есть бабл поп:)
Добавлено через 1 минуту
Читаю отчеты домовых и завидую,завидую,завидую!!!Ну да ничего,вернусь в Киев-первым делом на рыбалку побегу!!! НН по мне уже соскучилась да и карасей проверить надо.Вдруг они таки проклевывают...А там глядишь и щучка начнет активно перед зимой жирок нагуливать,да и грибочки небось полезут...Короче,ХОЧУ ДОМОЙ!!!Хочу тоже писАть отчеты!!!
Хорош угрожать - приезжай:)
А у мну ЧакБак-а уже нет:(Погиб в неравном бою с дендромутантами!Но ещё есть бабл поп:)
Юра, а ты Лаки Джон, шо я тебе подогнал в воду-то хоть макал?:)
На подобный от СПРО окуня "вешались" у мну...
ЧакБаг-фаворит, конечно. Но есть и другие...
Великий Хочуха
08.09.2009, 11:00
макал, но не разловил пока...
макал, но не разловил пока...
"Дрюкать" надо по-особому. Там же жабры...Думай как.
Добавлено через 54 минуты
К отчёту Паши...#49.
Ну, Пашуля...КрасавцЫ!
Хороший отчёт, юморной. Особенно про тандем:D. Не всё так плохо в отечестве...
Странно, что крупная осторожничает:158:. Вроде жор уже должон у неё начаться. Хотя, не поймёшь с нынешней экологией:cool:.
А тандемы неплохие у DAM-а.
Великий Хочуха
08.09.2009, 11:59
Слава я им и не дрюкал! Пользовал чак:) Теперь бкдк дрюкать - выхода нет, у меня поп один остался:)№49 Паша молодца!!! Проздравляю, есть на кого равняться. Придёт время и мы научимся.
Добавлено через 54 минуты
К отчёту Паши...#49.
Ну, Пашуля...КрасавцЫ!
Хороший отчёт, юморной. Особенно про тандем:D. Не всё так плохо в отечестве...
Странно, что крупная осторожничает:158:. Вроде жор уже должон у неё начаться. Хотя, не поймёшь с нынешней экологией:cool:.
А тандемы неплохие у DAM-а. Слава, так в том то и дело, щупаки 500-700гр., нападают как бультерьеры, а крупная осторожничает, очень удивило, я уже потом засекал любой сбой в игре, впечетление что в который раз зацепил траву:rolleyes::).
Добавлено через 3 минуты
:)№49 Паша молодца!!! Проздравляю, есть на кого равняться. Придёт время и мы научимся. А куда ж ты денешься, научишься и всех обловишь:), Андрей вон вообще два месяца назад спиннинг бросал как булаву:spin:, уже подводников ловит:D.
Алексей(Снегирь)
08.09.2009, 12:19
Понравился отчёт!!! Молодчина И спасибо!!!
...Одых удался, всем желаю так хорошо отдыхать:).
А как с окунем? Маловато или конкретно в окуня не упирались?
Там фотке окуняра достойный! И на что взял полосатый крупнячёк. На чистой воде или в лататтях? Поведай свои впечатления, касающихся окуней.
А как с окунем?
С окунем щаз проблема. Он не жирует, как впрочем и жерех. Редко, когда котлы. Хотя и котлы-редкость:D
Но ничо...Словим, то, что словится:).
Так или нет? Паша?
Понравился отчёт!!! Молодчина И спасибо!!!
А как с окунем? Маловато или конкретно в окуня не упирались?
Там фотке окуняра достойный! И на что взял полосатый крупнячёк. На чистой воде или в лататтях? Поведай свои впечатления, касающихся окуней. Привет! В окуня не упирались, ловили по мере нахождения, в море не выходили вообще, гуляли по огородам, берёт на лёгкие вертушки и попер, а более крупный окунь на кукане рядом с щуками, а этого что фото лодке, я отдал товарищу.
Добавлено через 1 минуту
С окунем щаз проблема. Он не жирует, как впрочем и жерех. Редко, когда котлы. Хотя и котлы-редкость:D
Но ничо...Словим, то, что словится:).
Так или нет? Паша? Обязательно, словим.:) Я просто целенаправлено его не ловил и не искал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Краткость - сестра таланта ((с) Классег) :)
Паштет а на какие приманки брала щука? На воблеры, силикон или вертушки?
Паштет а на какие приманки брала щука? На воблеры, силикон или вертушки? Вертушки и облегчённые колебалки:). Вобы полный игнор.
Я в каком-то старом журнале видел фото рыбака с толстолобиком на 72 кг, тоже пойманным на Кастмастер. Но чтоб такие небольшие и так массово - это зачет!
Я в каком-то старом журнале видел фото рыбака с толстолобиком на 72 кг, тоже пойманным на Кастмастер. Но чтоб такие небольшие и так массово - это зачет!
Я тоже в шоке :158: на кастмастер :confused: Знаю много случаев, что по осени, когда трава начинает падать - не редко попадается на силикон. Если правда то зачет!!!
Alexzender
09.09.2009, 09:20
Да кастмастер вобще рулит. Весьма уловистый девайс, согласен на все 100%.
На безрыбье, в самом крайнем случае, им можно и чайку в глаз шарахнуть... :D
Весь толстолоб был сверху,было видно спины.Три только в рот взяли,а остальные за голову.Касмастер семиграммовый,побольше по весу отпугивал рыбу и поклёвки былы на первых пару метрах проводки.И крутил катушку быстро,вроде на жереха охотился:D
Вот отчетец нарыв в интернете, не знаю куда его впихнуть. Драч живее всех живых :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот отчетец нарыв в интернете, не знаю куда его впихнуть. Драч живее всех живых :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как рас вот это ИМХО не рыбалка...
Надо этим дебилам из "газеты" разъяснить чем рыбалка отличается от браконьерства:mad:
Как рас вот это ИМХО не рыбалка...
Надо этим дебилам из "газеты" разъяснить чем рыбалка отличается от браконьерства:mad:
Так и я об этом. Это мы тут все такие рыболовы продвинутые, поймаем - отпускаем, а в регионах мрак творится. И попробуй что то расказать этому "рыбаку", он тебя даже не поймет со своим "поймал-отпусти". Знаю тот ставок, рыба там очень крупная, потому как рядом спиртзавод, и сброс идет теплой воды, жратвы там для рыбки хватает круглый год.
Сегодня были в Страхах. С хорошей рыбалкой сегодня не сложилось....опять эти пистолеты...и опять в больших количествах...замахались отпускать:)....крупного судака нет (ну сегодня точно небыло). Бровки пустые абсолютно....ямы больше 9 метров тоже....все поймано на бугорках от 7 до 8 метров глубиной. Забрали 4 штучки на грани ликвида (где-то от 600 до 800 гр).На этом вобщем и все:(...мягко говоря не густо...но...хотелось бы сказать еще и про другое!!!!
Рядом стояла лодка, которая просто безжалостно выкашивала мелкого судачка. Честно..я такого еще не видел....кукан набитый двухсотграмовыми пистолетами (некоторые были даже размером с предатор):eek:.Дк шо и такие бывают....
Вобщем увидев эту куартину настроение изрядно испаганилось:mad:....
В 14:00 свернулись на базу....вот так порыбачили...впечетлений получили, в том числе и негативных:(!
А потом этих пистолетов продают на Бухаре по 15 грн. за штучку, место №14б
Так и я об этом. Это мы тут все такие рыболовы продвинутые, поймаем - отпускаем, а в регионах мрак творится. И попробуй что то расказать этому "рыбаку", он тебя даже не поймет со своим "поймал-отпусти". Знаю тот ставок, рыба там очень крупная, потому как рядом спиртзавод, и сброс идет теплой воды, жратвы там для рыбки хватает круглый год.
а кроме лобатого рыбка там есть? имеет ли смысл с фидером или спиннингом там порыбачить? Водоем платный?:)
а кроме лобатого рыбка там есть? имеет ли смысл с фидером или спиннингом там порыбачить? Водоем платный?:)
Я думаю, что на платнике за драча кастрация тупой ложкой обеспечена =)
Я думаю, что на платнике за драча кастрация тупой ложкой обеспечена =)
оно-то логично...но вон в Страхах судачка неликвидного выкашивают (суки) и ничего....потому и спросил
Serhii Kv
09.09.2009, 16:46
Не затрагивая грустную сторону сообщения, что-то по фото на 42 не тянет. Пусть без икры остается 34, тогда должен быть в два раза тяжелее приведенного ниже поросенка. Желтая пресса не изменяет традициям :D
Не затрагивая грустную сторону сообщения, что-то по фото на 42 не тянет. Пусть без икры остается 34, тогда должен быть в два раза тяжелее приведенного ниже поросенка. Желтая пресса не изменяет традициям :D
так на приведенном тобою фото видно по теням, что руки вытянуты:)....вот и теряется ощущение реального размера:)...так что..все может быть:)
но с весом они таки приврали:)))) Наверное...редактор - рыбак?:)
Serhii Kv
09.09.2009, 17:00
попробуй сфотографировать рыбца 17 кг на вытянутых руках :D
руки вытянуты настолько лишь бы не "обслюнявить" курточку.
И если бы известный черкасский рыболов Анатолий Перчиц повернулся к нам в фас в солнечную погоду, даже камера мобильного телефона зафиксировала бы точно такие тени :D Потому как руки его отстоят от пуза так же, как и мои :D
И даже еще проще. Берем мотор Сузуки ДТ15 весом около 40 кг и пробуем сфотаться с ним в позе Анатолия :D
Карп, карась, щука, окунь мелкий. Водоем прямо под стеной цеха спиртзавода. Когда был последний раз, платным не был. А в наше время все может быть. С фидером, с лайтом, с удочкой можно посидеть.
Во-во, у меня батя тоже такой, хоть и рыбак, но его натура вообще отторгает принципы типа "поймал-отпусти" :confused: Хотя и признает, что водоемы уничтожаются со страшной силой. Перевоспитывать поздно:( В августе я поймал 2 трофея; лобатого 10 кг и карпушу на 7 кг, так он до сих пор подсчитывает сколько можно было бы котлет навертеть.
Наверное...редактор - рыбак?:)
Врядли.:) Обычная желтая преса, считающая большим дастижением багрение рыбы. Особенно возмутила фраза " на рыбалку не ездит, ждет пока руки заживут". А надо ждать пока голова заживет, если это возможно ИМХО
так на приведенном тобою фото видно по теням, что руки вытянуты....вот и теряется ощущение реального размера...так что..все может быть
но с весом они таки приврали))) Наверное...редактор - рыбак?
.... обижаешь :( Фоткал я, а я принципиально никогда, никого и на за что фоткать "на вытянутых руках" не буду. Век рыбалки не видать!:D
40959
И даже еще проще. Берем мотор Сузуки ДТ15 весом около 40 кг и пробуем сфотаться с ним в позе Анатолия :D
это 5! ) регулярно упражняюсь с этим мотором ) в позе Онотоле долго не протянешь )
Розклав ватру, зачудив ухи, сиджу собі на березі, сьорбаю і поїдаю біле м'яско. Землю вже притрусило кольоровим листям, колюча шипшина обвішалась червоними бубками. Нравайся)))))) Завтра знов приїду.
Сила! Шедевр современной народной классики! :D
а я принципиально никогда, никого и на за что фоткать "на вытянутых руках" не буду. Век рыбалки не видать!:D
40959
+1...Кого дурить-то:D? Или показаться крутым? Вчера вот "свалил" агап на пару кил. Так чо? Трындеть всем что ли? Во...уже затрындел:).
Ладно, Паша поправит...
Во-во, у меня батя тоже такой, хоть и рыбак, но его натура вообще отторгает принципы типа "поймал-отпусти" :confused: Хотя и признает, что водоемы уничтожаются со страшной силой. Перевоспитывать поздно:( В августе я поймал 2 трофея; лобатого 10 кг и карпушу на 7 кг, так он до сих пор подсчитывает сколько можно было бы котлет навертеть.
Я тебе больше скажу. Был у меня такой случай. Ехал в командировку в Кремень. Я и мой водитель, рыбаки , всегда в багажнике спиннинги. Остановились в селе (названия не помню, прямо перед рыбным базарчиком, недалеко от Кремня ), там как раз залив водохранилища. Достали спиннинги , стали ловить с берега. Местные сидят типа с удочками, сети в заливе. Короче, поймал я пару судаков по 1.5 кг, поцеловал и отпустил, чем привел местных сначала в недоумение, а потом чуть до драки дело не дошло. Аргументы с той стороны, дескать я мучаю скотинку, выловил и отпустил, лучше я бы им отдал дескать. Короче когда дело дошло почти до легкой потасовки, я специально, забросил свой виброхвост в сети ( до этого при проводке пару раз наткнулся и оставил там пару твистеров). Вообще сетку зацепил и стал потихоньку к себе подтягивать, не жалея ни себя, ни прут, ни катушки ( хвала банаксу сишке, до сих пор жива), в общем подтянул к себе я ту сеть, ну и когда руками дотянулся стал вытягивать на берег. Чего там только не было и лящи под 3 кг, и судаки и здоровенные караси, щуки. И ту местные как забегали вокруг меня по кустам, пошло движение. Водила мой говорит, типа давай линять Серый, нас за такие дела точно пришибут и с этими сетями утопят. Вдруг откуда ни возьмись, вырастает за моей спиной представитель закона в виде рыб инспектора. Сначала была попытка наезда, дескать поймал брака с сетями, но я очень быстро и популярно объяснил ему что дурочку клеить не стоит. Он сразу резко сменил тон, и стал типа оформлять протокол а меня попросил быть свидетелем. А когда я стал из сетей рыбу обратно в водоем выбрасывать, сказал что этого делать нельзя( май месяц нерест), так как у них свой план какой-то есть. И по правилам, он должен найденную сеть вместе с рыбой куда то там сдать (кто в курсах прокомментируйте). А напоследок еще и предложил мне с собой в дорожку пару мерных лещей взять. Естественно я отказался. В общем крыша местных браков это была -100%. :( Можно себе представить сколько рыбы каждый год так уничтожается. Отакэ
попробуй сфотографировать рыбца 17 кг на вытянутых руках :D
руки вытянуты настолько лишь бы не "обслюнявить" курточку.
И если бы известный черкасский рыболов Анатолий Перчиц повернулся к нам в фас в солнечную погоду, даже камера мобильного телефона зафиксировала бы точно такие тени :D Потому как руки его отстоят от пуза так же, как и мои :D
:D:D:D а мало ли - вдруг он по утрам штангу таскает?:)))))
ладно:)...молчу-молчу:)...соглашусь, что как ни крути пока на весы рыбку не положишь - не поверят:)
+1...Кого дурить-то:D? Или показаться крутым? Вчера вот "свалил" агап на пару кил. Так чо? Трындеть всем что ли? Во...уже затрындел:).
Ладно, Паша поправит... А шо поправлять:D? Хто ж сидя ловит, да с пифком;), я б так не смог одной рукой кидать, умудряться делать проводку, да ещё и успевать пивко прихлёбывать, вот он тебя и наказал за расслабон, расселся с комфортом на ступеньках, спинн в дугу, ты чуть с ступени не слетел, а пиво улетело хрен знает куда:D.
.... обижаешь :( Фоткал я, а я принципиально никогда, никого и на за что фоткать "на вытянутых руках" не буду. Век рыбалки не видать!:D
40959
так я о редакторе газеты говорил:D:D:D:D
И да простят меня модеры и админы, но хочу, чтоб Это прочитало как можно больше рыбацюг (отчет из УЛ)
Рось, окунь і судак
Два дні рибалив на р.Рось поблизу Білої Церкви.
08.09.09
В 5.30 я вже на водоймі, ліхтарик на лобі, спіннінг в руках. Клац, клац, з відкритої коробки війнуло свіжим силіконом. Ставлю релакс копито 5см 4г. Щербатий місяць млосно світить через хмари, з самого ранку відчутний північний вітерець. Зкидаю кілька разів, тиц, судачок на проводі. Незачьотний. Пробуєм далі. Тиц, знов такий самий, потім ще, і ще. Клює через кілька проводок, та розмір не тішить. На лісапетах і мотиках проїжджають серйозні дядьки з оберемками спіннінгів і, поглядуючи в мою сторону, стискають пропитаними макухою руками свої засалені рулі: "Якого біса він тут робить зі своєю хворостинкою? Місце дурно займає." Зате сусідові весело. Він спочатку напружено слухає кожні пару хвилин хлюпіт риби і косить в ранкові сумерки хиже рибацьке око, густо поторочене червоними капілярами. Потім підходить, питає шо тут коїться, і повертається до своєї артилерії мозолити очі на прищепках.
Тим часом розвиднилось, в мене на рахунку вже тринадцятий судачок, покльвки стали якісь неявні. Ставлю 3см твістер на 3г джиг, тиц, такий самий. Нєє, так не піде, треба брати човник і пливти подалі, ато кидаю жабам під ноги і хочу судака білопузого. Лише пів-восьмого, додому не хочеться, та я знайду чим себе розважитити)). Метрів за 200 є одна мілина із шкарлупками молюсків і окунем. Мене цікавить останній. А його цікавить мій твістер. На кожному закиді)))))))) І тут я ввійшов в азарт, скучив за літо без риболовлі за покльовками. Коли вже рахунок окунів перевалив за шостий десяток, стрілка годинника із суворістю Тіни Канделакі із шоу слабає звєно тирцнула на дев'ять годин і остудила кров у окунячих жилах. Покльвки стали акуратні, як дегустація хтивим пристаркуватим французом свіжого бургунського равлика в бекасиному соусі. Та й годі вже, наловився.
Саме час скуштувати ухи з окуня. Я, звісно, не вищезгадуваний Жан Поль Серіак, та іноді люблю поласувати. Розклав ватру, зачудив ухи, сиджу собі на березі, сьорбаю і поїдаю біле м'яско. Землю вже притрусило кольоровим листям, колюча шипшина обвішалась червоними бубками. Нравайся)))))) Завтра знов приїду.
09.09.09
Прикольне сьогодні число, правда? Тільки б дев'ятки не перевернулися))))))
05.15. Дійові особи ті ж, крім ліхтарика. Небо сьогодні безхмарне і місяць світе як прожектор на стадіоні. Повний штиль. Погода перемінилася. Побачимо, чи вплине це на кльов. Круть-круть, бум, круть-круть, бум, поколота окунями рука стискає японську цяцьку в очікуванні злої покльовки судака. Та в нього сьогодні інші плани. До пів-шостої жодного прояву інтересу до смачної джиги, треба йти ладнати з окунем. Проте і він сьогодні не такий бадьорий, на твістер майже не реагує, по поверхні малька не ганяє.
7 годин, перші промені сонця заливають берег м'яким оранжевим світлом. У воді починаються якісь рухи. Це кілька наглих окунів-гопників пресують малька, що вперше заплив на їх міляк. Ставлю Tiny Fry 38, заслуженого вбивцю окуня. Смик, смик, є смугастий. Сьогодні вже не те, що вчора, кожного окуня треба заслужити, показати твітчингову виставу, а він там подумає, взяти чи ні. Та все ж близько 25 розбійників вдалося обдурити штучною рибкою, дякувати вузькооким.
Ось і все. Завтра не поїду, адже в мене в гаражі лежить сіренька поковка, і жоб стати пристойним ножем їй треба моїх рук)))))
Я с первого раза даже и не въехал, но чем больше читаю, тем больше "эффект". Предлагаю отчет внести в "нетленку" :)
И да простят меня модеры и админы, но хочу, чтоб Это прочитало как можно больше рыбацюг (отчет из УЛ)
Я с первого раза даже и не въехал, но чем больше читаю, тем больше "эффект". Предлагаю отчет внести в "нетленку" :)
На самом деле написано здорово! Хоть я хищника два года и не ловлю уже , но про людей с руками в макухе, сжимающими руль велосипедов, и красные капилляры глаз, и многое другое, типа: "тыц, тыц" -это реально шедевр! :)
"тыц, тыц" -это реально шедевр! :)
Боря, а как тебе - "Круть-круть, бум, круть-круть, бум,":D
Master-x
10.09.2009, 16:49
Поддерживаю...:)
Супер, +1 поддерживаю
Шедевр:):D:D:D
На самом деле написано здорово! Хоть я хищника два года и не ловлю уже , но про людей с руками в макухе, сжимающими руль велосипедов, и красные капилляры глаз, и многое другое, типа: "тыц, тыц" -это реально шедевр! :)
Прочитал на одном дыхании с огромным удовольствием!Автору респект!
Супер! Вы не родственник О. Вишни?:Smile053::Smile053::Smile053:
Супер! Вы не родственник О. Вишни?:Smile053::Smile053::Smile053:
Я тоже про О. Вишню почему-то подумал, когда читал. :)
Индеец Цитата:Сообщение от TUR
"тыц, тыц" -это реально шедевр!
Боря, а как тебе - "Круть-круть, бум, круть-круть, бум,"
Тоже круто! - "Ставлю релакс копито 5см 4г". -насколько я понял во второй день , тем же самым работалось, то "бум-бум" -говорит о высочайшей степени тактильной чувствительности автора! Молодец!!!
#58 реально крут.
:D
Мегазачет!
#64. А это разве не подуст?
#64. А это разве не подуст?
Рыбец это;)
#58 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Зачет, аж за душу торкнуло!!!:) Спасибо!!! Такие мемуары нужно детям в младших классах зачитывать!!! +100!!!:)
Не могу найти куда разместить, модератор поправит! Вот что делать с такими объявлениями? Предлагаю пауки высокого качества из тройного полотна (путанка) Японского производства с порежью любой ячеи размером 2000*2000 для вылова рыбы на тиховодии и на течении. Стоимость тройного полотна-70 грн., одинарного-30грн. Стоимость паука в сборе: тройной-200 грн., одинарный-150 грн.
Предлагаю механическое приспособление для запуска сетей под лед , скорость 4.5 мин./60 метров, гарантия на изделие 10 лет. Стоимость 600 грн.
Детали можно оговорить по тел. 8-067-145-33-27 Борис. Местоположение : г. Киев Радужный массив.
Позвонить Борьке, забить встречу и дать в морду?
Позвонить Борьке, забить встречу и дать в морду?
Звучит заманчиво...;):D
п.с. и на лбу, наколку сделать ему "Мы против свободной продажи сетей!", для наглядности:cool:
метровский
13.09.2009, 15:24
п.с. и на лбу, наколку сделать ему "Мы против свободной продажи сетей!", для наглядности:cool:замечательное гламурное ,а главное,абсолютно эксклюзивное тату:D...
и красавец-голавлик (см. фото).
это не голавль, а язь скорее всего!
п.с. и на лбу, наколку сделать ему "Мы против свободной продажи сетей!", для наглядности:cool:
Я тоже хочу поучавствовать в данном действе!
Сергей Маринич
14.09.2009, 07:41
Х.з ,что сейчас сделают с Островитянином:eek:(по отчёту№81) Эт полный абзац:D
...и с теми, кто сказал ему ПАСИБА:D
LEO 1979
14.09.2009, 09:41
Х.з ,что сейчас сделают с Островитянином:eek:(по отчёту№81) Эт полный абзац:D
...и с теми, кто сказал ему ПАСИБА:D
Это насчет мелких щуков??? Мож они все взаглот клевали???:D
Alexzender
14.09.2009, 09:44
Это насчет мелких щуков??? Мож они все взаглот клевали???:D
Неа, были спецом затролены и особо злостно задушены воздухом.... :D:D:D
alex-f63
14.09.2009, 12:05
Это, остерская травянка,она больше не растет.:)
Коля, отчёт-супер!
Особенно это:
«Надо чаще ездить на рыбалку» - пульсирует в голове мысль. «А то в следующий раз, скажем, воду спустят, или еще чего». Однако, местные рыболовы уже вычистили на берегу другой пятачок, с которого с легкостью можно спустить и лодку и катер с трейлера.
Сергей Маринич
14.09.2009, 12:08
Мож они все взаглот клевали???:D
+5!!!:D
Вот слона никто и не заметил...(или не хотят:confused:)
Ручки чешутся , но думаю эффективней будет произвести контрольную закупку с представителями служб, которые за этим должны следить. ИМХО
Звонил ему уже Новак Роман из ГРУ Созвонился с этим Борисом провёл разьяснительную работу, толкнуло его на это трудное финансовое положение семьи, Божится что ни одной не продал и уберёт своё обьявление. Он рассказал про работу электриков на заводях и болотах Осокорков которых часто наблюдал.
Господа, можете продублировать в целях профилактики.(контрольный)
в отчет http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=243774&postcount=85 залил фоты Славы Монаха
+5!!!:D
Вот слона никто и не заметил...(или не хотят:confused:)
представь себе, заметили :) и твои "подвиги" помнят. и чести они вам обоим аж никакой не делают. так что хватит, пожалуйста.
Джентльмены? Какой размер рыбы считается допустимым к вылову? Сам беру рыбов от килограмма (примерно от 35 см и выше, если щука)
Джентльмены? Какой размер рыбы считается допустимым к вылову? Сам беру рыбов от килограмма (примерно от 35 см и выше, если щука)
35-сантиметровая щука - это далеко не килограммовая рыбина. ИМХО.
тут скорей вопрос наличия совести и здравого смысла у таких "рыболовов"
35-сантиметровая щука - это далеко не килограммовая рыбина. ИМХО.
Весы говорят обратное. Но спорить не будем. Потому и уточняю - что считается нормой. Пишут - мелких не берём, трофеи отпускаем. А что для стола брать-то? :confused:
Вот допустимые к вылову размеры рыб.Взято из госотловки.
Виталька
14.09.2009, 14:32
Как по мне - 35 см в Десне и 35 см на КВХ - абсолютно разного веса щуки!!!
Да в самой Десне разные бывают.
Весы говорят обратное. Но спорить не будем. Потому и уточняю - что считается нормой. Пишут - мелких не берём, трофеи отпускаем. А что для стола брать-то? :confused:
Серёга, твои весы явно врут;) Меняй весы, а то так рыбы не останется в водоемах.
Тебя на рыбалку больше не беру :danuvas:
А-то место покажи, снасти дай, то купи, это купи. А после всего ещё и наезжают. Нафиг-нафиг. Сами катайтесь в следующий раз.
Ты бы выложил своих щупаков здесь;) вот и посмотрели бы, на реакцию людей;)
п.с. вообще-то рыбалка должна нервы успокаивать, а в твоем случае как-то наоборот выходит...
Читать пост #3210. Вопросы задавать там же.
Я у тебя не заметил линейки на рыбалке:D
Да и как по мне, при нынешней ситуации на водоемах, 35 см щука должна отпускаться!!!
Помню, год так 1990. Весна, перед нерестом. Окунь ловился шо безумный)) Ловлю мамку окуня 1,2 кг полную икры. Теперь жалею, что фотики тогда были не так распространены. Надеюсь, плавает еще эта мамка;)
PS. Мужики приехали на 4 дня с чт по вск, наловили карася за 1 кг, оставили садок в воде, возле камыша, на утро субботы, обнаружили, что он пустой, дырок нет!
Я сам в субботу слышал диалог охотников.
- Поехал на охоту, а привез столько рыбы!!!
-Тихо, тихою. Чего ты орешь, надо где-то спрятать.
Обидно за рыбаков, ну еще больше за «тех» кто забрал рыбу.
Ё-моё. надо ставить растяжки когда с ночевкой выезжать буду
Я у тебя не заметил линейки на рыбалке:D
Да и как по мне, при нынешней ситуации на водоемах, 35 см щука должна отпускаться!!!
Помню, год так 1990. Весна, перед нерестом. Окунь ловился шо безумный)) Ловлю мамку окуня 1,2 кг полную икры. Теперь жалею, что фотики тогда были не так распространены. Надеюсь, плавает еще эта мамка;)
мысли вслух...может я чего-то не понимаю?!
Уважаемый Харман, Вам слабо было высказать свои претензии в глаза человеку с которым Вы поехали на рыбалку? Высказать там свое мнение, когда оно могло что-то изменить? Или дать ему свою линейку?
После драки кулаками не машут, тем паче, что Вы там были - там и надо было высказывать умные мысли о "35 см щука должна отпускаться!!!".
хотя..хрен его знает..наверное, я таки что-то недопонимаю...
Роман(РМ)
14.09.2009, 16:42
щука 35 см - это около 350грамм..
много раз мерял на соревнованиях...
судак 40-42см - это от 750 до 900грамм....
щука 35 см - это около 350грамм..
много раз мерял на соревнованиях...
судак 40-42см - это от 750 до 900грамм....
:Smile053: плюс один.
мысли вслух...может я чего-то не понимаю?!
Уважаемый Харман, Вам слабо было высказать свои претензии в глаза человеку с которым Вы поехали на рыбалку? Высказать там свое мнение, когда оно могло что-то изменить? Или дать ему свою линейку?
И вы с линейкой ездите на рыбалку?:158:
После драки кулаками не машут, тем паче, что Вы там были - там и надо было высказывать умные мысли о "35 см щука должна отпускаться!!!".
Я не то что высказал, а продемонстировал это, отпусканием своих двух щучек, которые явно были более чем 35 см.
хотя..хрен его знает..наверное, я таки что-то недопонимаю...
Наверное, таки да;) (только в этом случае, и надеюсь без обид;))
Наверное, таки да;) (только в этом случае, и надеюсь без обид;))
Угу.
А шоб вас понимали - не стоит тут, наверное, ЧАТ "на двоих" начинать...
С ув.
Роман(РМ)
14.09.2009, 17:58
я извиняюсь но у каждого рыбыка за годы ловли глазомер то обычно хороший...
в среднем у мужика ладонь вдлину - это 20-22 см
от концы пальцев до локтя - это 40-45 см...
вы вот возьмите линейку- и померяйте длину ручки вашего удилища- в след раз приложите к щупаку- и будете знать- "забирабельный он или нет"
Угу.
А шоб вас понимали - не стоит тут, наверное, ЧАТ "на двоих" начинать...
С ув.
При всем уважении, тема называется "Обсуждение..". Вот мы и обсуждаем;)
Да и чего душой кривить, у вас ведь тоже случаются перепалки с товарищами по цеху)))
Добавлено через 7 минут
я извиняюсь но у каждого рыбыка за годы ловли глазомер то обычно хороший...
в среднем у мужика ладонь вдлину - это 20-22 см
от концы пальцев до локтя - это 40-45 см...
шо ж тут неясного?
А размер пипки- у кого как ( ну кому как повезло)..- но средний по стране как в газетах пишут и девки говорят это 15-17см...
вы вот возьмите линейку- и померяйте длину ручки вашего удилища- в след раз приложите к щупаку- и будете знать- "забирабельный он или нет"
Рома, согласен со всем вышесказанным, вот только пипка каким боком здесь?)))
Провинциал
14.09.2009, 21:13
А размер пипки- у кого как ( ну кому как повезло)..- но средний по стране как в газетах пишут и девки говорят это 15-17см...
Две пипки + спичечный коробок (в длинну, поперек или даже на ребро, ну кому как повезло) = зачетная щука :)
Это вероятно ответ на предыдущий пост "при чем здесь пипка":)
рекомендую перед тем как пить, вырубить пробки в квартире, и при свечах... дабы компы не работали..
щас я буду вешать карточки и отключать от форума..
идите в личку, ейбо.. детский сад вторая четверть.
Две пипки + спичечный коробок (в длинну, поперек или даже на ребро, ну кому как повезло) = зачетная щука :)
2 пипки + коробок - это 5 баллов! В мемориз - однозначно =)
Alexzender
15.09.2009, 09:19
Я куму подарил так называемую "цурупалку" :D, в ней и захват, и весы и линейка (на манер рулетки), все расположено на удобной ручке, ручка страхуется шнурком (дабы из руки за борт не выпал). Данным девайсом можно не только измерить и определить "забирабельность" рыбы, но и при отсутствии подсаки, вытащить трофей в лодку, проверено в действии. Советую.:)
Я куму подарил так называемую "цурупалку" :D, в ней и захват, и весы и линейка (на манер рулетки), все расположено на удобной ручке, ручка страхуется шнурком (дабы из руки за борт не выпал). Данным девайсом можно не только измерить и определить "забирабельность" рыбы, но и при отсутствии подсаки, вытащить трофей в лодку, проверено в действии. Советую.:)
наверное, такая как на фотках у Ж.Славутича)
Народ, а вода везде так упала? В Окуниново уже минус метр, травы жуть сколько, скоро с причала пешком надо будет выходить, пока дойдёшь до большой воды.
Народ, а вода везде так упала? В Окуниново уже минус метр, травы жуть сколько, скоро с причала пешком надо будет выходить, пока дойдёшь до большой воды.
В субботу на Днепре уровень был на метр ниже обычного :(
в шичах такая же фигня. по сравнению с концом августа упала еще сантиметров на 30
Evm.
Женя!
Поздравляю снова! Таки поперло:).
Это тебе "наперед" река Дает, ибо скоро будет ненадолго не до рыбалки;);)...
Да - это Л, или коренная Десна?
С ув.
Alexzender
15.09.2009, 10:23
наверное, такая как на фотках у Ж.Славутича)
Что-то я не нашел фотку с девайсом, а ссылочку плиз....
чё то там поймали,
Скромняга!!!!!!!!! :Smile050::nap:
Отчет хорош!
Что-то я не нашел фотку с девайсом, а ссылочку плиз....
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=36202&d=1246893029
Господи... Да где же такая рыба-то обитает??? Ну не поймать, так хоть просто подержать бы... :confused:
Alexzender
15.09.2009, 11:01
Ага, только без вот этой фичи справа. Рулетка в саму ручку встроена... А судачина зачетный...
В Козаровичах не только видно на сколько вода упала, она еще и превратилась в зеленку или зеленую краску, запарился дома лодку мыть.
Evm.
Женя!
Поздравляю снова! Таки поперло:).
Это тебе "наперед" река Дает, ибо скоро будет ненадолго не до рыбалки;);)...
Да - это Л, или коренная Десна?
С ув.
Жень привет! Это уж точно, еще мне осталось полноценно осень отловить :( Так пусть река дает мне еще больше больших рыбов т.к. весной прийдется довольствоваться былыми впечатлениями. А сомка ковырнул не на Десне, а на самом Л. Они там редко на спин попадаются, практически исключение. А новый крой попался по-моему фартовый (тьфу-тьфу). Две первые рыбалки и две такие удачные (учитывая, что на Л пристойную рыбу найти сложно). На вываживании отрабатыват просто прелесть, строй сходов практически не допускает. Дальность заброса бомба - как далеко нужно так он и посылает (аж до бесконечноси :D) Подсекает тоже сам :D Вобщем тех денёг не жалко.
Романтично! И про яешню, и про купание с лежанием, и про травку...
Прочёл с удовольствием. Давай, Серёга, побольше таких отчётов-жизнь у всех будет веселее:).
Островитянин
15.09.2009, 16:17
Я уже писал, что на ДЕСНЕ ,в районе Остра, уровень на столько мал ,что русловая бровка со стороны кос находится в каких то 20 м!!! Кайф для доночников!
бука04...
Лично для тебя...приятно вспомнить...:eek:
Господи... Да где же такая рыба-то обитает??? Ну не поймать, так хоть просто подержать бы... :confused:
Посмотри отчеты Жени Славутича;) Это КВХ. Ловится такая рыба на джиг и троллинг по большей части со старого русла.
Добавлено через 39 секунд
бука04...
Лично для тебя...приятно вспомнить...:eek:
Вот это красавец!!! Где был пойман?;)
Добавлено через 9 минут
практически не допускает. Дальность заброса бомба - как далеко нужно так он и посылает (аж до бесконечноси :D) Подсекает тоже сам :D Вобщем тех денёг не жалко.
А позвольте полюбопытствовать, про какой Эвид идет речь?;)
Вот это красавец!!! Где был пойман?;)
в Украине был пойман, благодаря годам потраченным на поиски места, приманки, нервам, эмоциям, пробам, ошибкам..
или вам координаты ГПС выложить? снасть, погоду, фазу луны и тп? :)
Ребят, ну пора уже думать прежде задавать подобные вопросы. Ну зачем вам ГДЕ?) ну научитесь сами, внимайте, переваривайте инфу, бродите, ездите.. Извините, накипело. :(
в Украине был пойман, благодаря годам потраченным на поиски места, приманки, нервам, эмоциям, пробам, ошибкам..
Ребят, ну пора уже думать прежде задавать подобные вопросы. Ну зачем вам ГДЕ?) ну научитесь сами, внимайте, переваривайте инфу, бродите, ездите.. Извините, накипело. :(
Действительно накипело))) Таким образом можно было сказать, что на планете Земля пойман))
Мне бы вполне хватило ответа, типа КВХ или Десна или Ахтуба, например. Просто, действительно, хотелось порадоваться за водоем в котором еще такие гиганты есть :drill2:
А на сколько затянул этот красавец?
Харман на Десне..весс 10 кил..
.есть по инфе судаки весом в 15 кил..на такой небольшой речке...
Так что у тебя все впереди..
Удачи..
Удачи..
Эх, не перевелась еще рыба в наших водоемах!!! А стало быть есть надежда;)
Удачи.. Слава привет! А ты до полной картины напиши каких ты выпустил( так, для воспитания кеч релиза):)А если не лень, дай фотки...
Слава привет! А ты до полной картины напиши каких ты выпустил( так, для воспитания кеч релиза):)
Поддерживаю! "Огласите весь список, пжалуста"))))
Островитянин
16.09.2009, 14:02
Полностью поддерживаю! То есть: ХЛЕБУШКА! ДА ЕЩЕ И МЕДКОМ НАМАЗАТЬ!!! Какая разница ГДЕ ??? Я у верен ,что В ЛЮБОМ ВОДОЕМЕ с имеющимися глубинами от 8 м. !!! Просто такого размера рыба питается гораздо реже стандарта,да и поведение весьма неизучено!!! Как то ,лет7 назад ,на одном из пойменных Деснянских озер ,весной после схода льда, в результате замора - ВСПЛЫЛА мертвая рыба,всякая! Так таких экземпляров я только с берега рассмотрел штук 5 , а о жерехах кил по 8-10 я вообще не догадывался,что они здесь присутствовали!!!!!Наибольшая глубина этого озера= 7м.!!! Вот ТАК!!! ИЩИТЕ рыбу, ГОСПОДА-КОЛЛЕГИ !!!
"Местные браконьеры говорят выбили браконьеры... местные...". Все малые реки Украины пали жертвами киборгов-мутантов с аккумуляторами в рюкзаках, не стоит удивляться, если на ваших красивейший местах теперь только птички поют. Ближайшие лет восемь-десять еще так будет, потом все восстановится, не переживайте, рыба никуда не денется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010