КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Индеец
30.07.2009, 11:55
Спасибо Алекс, интересная инфа. Правда тут речь идет про озеро.
А на Днепре паводок еще бывает и гнезда можно ставить на песке, ракушках, в зоне слабого или обратного течений, там не замуливает.

Киря
30.07.2009, 11:59
Так что осторожнее с "новогодними подарками на дно" ...

Для озера наверно не так актуально, это все (Харьковский, Троещина) - пойма, здесь повсеместно была вода раньше, под тонким слоем гумуса чистейший речной песок, суглинок, торфа очень мало. Так что не заилит быстро. Мне кажется, что все равно лучше, чем голый песок, на котором икру подъедают все кому не лень.

kvn
30.07.2009, 12:12
Для озера наверно не так актуально, это все (Харьковский, Троещина) - пойма, здесь повсеместно была вода раньше, под тонким слоем гумуса чистейший речной песок, суглинок, торфа очень мало. Так что не заилит быстро. Мне кажется, что все равно лучше, чем голый песок, на котором икру подъедают все кому не лень.
+1...
Лет надцать назад Ярик и К ставили гнёзда со стороны Эпицентра. Интересно было б глянуть как щаз там...А то, что не заилит быстро-это да. Движения почти никакого. Песок и ракушняк кое-где.
Вобщем "запеленговал" себе идею, попробуем реализовать зимой!

Partizan
30.07.2009, 12:21
Слава, резина токсична, а вот идея с елками - гуд!

Не очень гуд.
Надо брать не елку, а какие то стволы деревьев. Мелкие ветки обрезать $$$.... - крупные оставить.

Индеец
30.07.2009, 12:53
Не очень гуд.
Надо брать не елку, а какие то стволы деревьев. Мелкие ветки обрезать $$$.... - крупные оставить.

Сань, ну во-первых, внутри елок таки стволы есть:D

а во-вторых, ты консультировался с ихтиологами? я да, причем не с одним... Они вовсе делали гнезда из лапника(ветви крупных елей).
Икре и проклюнувшемуся мальку, просто нужно не только препятствие чтоб зацепиться, но и место где они могут укрыться от врагов.

А голая коряга скорее не гнездо, а засада для хЫшника;)

Olex
30.07.2009, 13:02
Несмотря на отсутствие течения, профиль дна на Тяглом меняется с каждым годом. Во всяком случае в прибрежной зоне. Похоже, что песчаные склоны потихоньку сползают.
Что касается искуственных нерестилищ, то не все так просто. Накидал веток и рыба стала нереститься. Рыба идет на нерест туда, где она нерестилась раньше. новое поколение идет на нерестилища предков. На Тяглом, как я понимаю, рыба привыкда нереститься в более мелких заливах и каналах в южной части озера. И сколько ты не устраивай ей нерестилищ в северной части, толку может и не быть.

Partizan
30.07.2009, 13:06
Несмотря на отсутствие течения, профиль дна на Тяглом меняется с каждым годом. Во всяком случае в прибрежной зоне. Похоже, что песчаные склоны потихоньку сползают.
Ну........как по мне, то не очень то и сползают. Есть косы, бугры и пр посреди воды.

Да и кода я с эхом прошелся, был приятно удивлен рельефом дна у западного берега. :)

Сань, ну во-первых, внутри елок таки стволы есть:D

а во-вторых, ты консультировался с ихтиологами? я да, причем не с одним... Они вовсе делали гнезда из лапника(ветви крупных елей).
Икре и проклюнувшемуся мальку, просто нужно не только препятствие чтоб зацепиться, но и место где они могут укрыться от врагов.

А голая коряга скорее не гнездо, а засада для хЫшника;)

Дык я и не хочу делать нерестилища. В озере рыбы и так предостаточно. За 20 лет существования карьера ее там розмножилось очень много - а словили ее за 20 лет - ерунду. Нерестилища есть и так. А засад для хичника - по пальцам пересчитать.

Киря
30.07.2009, 13:13
Что касается искуственных нерестилищ, то не все так просто. Накидал веток и рыба стала нереститься. Рыба идет на нерест туда, где она нерестилась раньше. новое поколение идет на нерестилища предков. На Тяглом, как я понимаю, рыба привыкда нереститься в более мелких заливах и каналах в южной части озера. И сколько ты не устраивай ей нерестилищ в северной части, толку может и не быть.

Имеет право на жизнь. Но только я себе слабо представляю например нерест той массы леща, что там есть, на одних общих местах. Это б рыба на Харьковском подешевела бы сразу раза в два: кинул бракоша сетку на входе в заливчик и банкует до след. года.
Я все-таки думаю, что основной нерест мелкой и средней белой рыбы - меляки, крупной бели - бугры подводные, судак - где попало.
Лесоповал действительно скорее для малька и для отсидки хищника.

ПыСы: Партизан, хапуга, хочет бревна и голые коряги на дно, чтоб оттуда с большой эстетикой доставать агапов! :D:D:D

Partizan
30.07.2009, 13:20
ПыСы: Партизан, хапуга, хочет бревна и голые коряги на дно, чтоб оттуда с большой эстетикой доставать агапов! :D:D:D

:D:D:D
Именно!!!!!!!!!!
Агап там ооочень резвый, очень красивый и ооооочень вкусный!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

;)

kvn
30.07.2009, 13:54
:D:D:D
Именно!!!!!!!!!!
;)
Ну хва ужо мусолить:D. А то у некоторых эстетов слюна потечёт, а низзя там даже руки помочить.

DIS
30.07.2009, 14:48
Не очень гуд.

В Черкассах на Каневском кажись такое практикуют успешно. Как елки целиком, так и веники из их веток связывая их на расстоянии 3 м друг от друга. :) В итоге получается что эта конструкция лежит не на дне, а над ним. Как точно добиваются не знаю, но можно пробовать...

Olex
30.07.2009, 20:26
Браки на Тяглом, как раз весной в мелководной части в основном орудуют. Там где рыба нерестится. Вот из-за этого и рыбы на Тяглом не так много. как могло быть. Вот если бы эту ловлю пресечь. Поскольку в другое время и других местах сетями ловить на Тяглом только время терять.И еще один отрицательный фактор - это забор песка со стороны Бортничей, как раз в возможных местах нереста.
Но в целом идея с устройством нерестилищ неплоха. Но надо посоветоваться с ихтиологами. Мне кажется, что рыба на глубинах более 2-3 м не нерестится. Т.е. всякие подводные бугры не подходят.
Только вдоль берегов.

Роман(РМ)
30.07.2009, 20:41
В Черкассах на Каневском кажись такое практикуют успешно. Как елки целиком, так и веники из их веток связывая их на расстоянии 3 м друг от друга. :) В итоге получается что эта конструкция лежит не на дне, а над ним. Как точно добиваются не знаю, но можно пробовать...

так этож практически перемет!:D

тогда надо вязать и как перемет! только вместо поводкой- веники из еловых веток-! а в центр пучка - пластиковую бутылку темнеого или зеленого цвета- оно тогад над дном будет удерживаться...

Стажер
31.07.2009, 08:54
.... Чтобы в вашей речке стало больше рыбы, нужно создавать для нее укромные места. В тихих заводях можно уложить с берега ветвями вниз срубленные деревья. Это будут хорошие убежища для мальков от хищников и рыбаков. Совсем несложно оборудовать зимовальные ямы на дне прудов и озер. Туда опускаются деревянные щиты , большие перевернутые вверх дном ивовые корзины. На дно набрасывают гравий, булыжники.

Можно для рыб сделать и такие . Для этого еще зимой заготовьте еловые жерди, очистите их и просушите. Сделайте гирлянды из веничков, закрепив их на расстоянии 20-30 см один от другого. Материалом для веничков могут быть лапки ели, мох-сфагнум, пучки соломы, тростника, камыша и т.д.

Длина гирлянд зависит от глубины икрометания - где-то около метра. Гирлянды подвязывают к жердям на расстоянии 20-30 см. Для прочности к гирлянде подвешивается еще и груз. Искусствен ные нерестилища лучше всего крепить на спокойных местах ( в заливе, на плесе) на расстоянии 2-3 метра от береговой растительности.

Можно сделать и нерестилище в виде плавучего острова. Для этого жерди связывают в виде клетки. К местам перекреста жердей подвязывают гирлянды из веничков. Для рыб, которые нерестятся на дне (судак и др.) устанавливают донные нерестилища.

Основой их являются длинные прутья гнущихся пород деревьев, кустарников. Из прутьев связывают круг диаметром 0,5-1 метр. По диаметру располагают скрепляющие прутья. По поверхности круга крепят венички, а к его центру - груз. Несколько таких нерестилищ обычно устанавливаются вместе....

Dralex
31.07.2009, 22:46
№193 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А в Почаеве монастырь или Лавра?

Nycolas
31.07.2009, 22:51
№193 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лавра та монастир :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0

Home_Spirit
31.07.2009, 22:51

В Почаеве Лавра, ставропигиальная(подчинение Патриарху Московскому напрямую)

Monax
01.08.2009, 08:53
Ваня привет...Поздравляю с таким монстром жерешком...на 6 кил...поверь..это очень достойный...трофей:spin: Теперь надо словить на 9...кил...и тогда с чистой совестью..уходим в ультралайт.:D..а забыл..судака еще надо словить кил на 12-15..и тогда уж точно...;)
Фотка со щукой тоже класс...но конечно хотелось бы взглянуть на жереха..:eek:
Удачи..

Home_Spirit
01.08.2009, 09:47
Слава, СПАСИБО! Собирай снасти, река ждёт:spin::lodka::lodka::lodka:

Black max
01.08.2009, 12:12
Ваня, мои поздравления.:spin:
Да, есть еще слава богу трофейные рыбехи.:)

Киря
01.08.2009, 12:13
#195 Ваня, поздравляю и снимаю шляпу!

Dobermann
01.08.2009, 14:34
Несмотря на потери силикона все же выбрался на НН.Тычки,тычки,тычки и ни одной людской клеваки.Воду дали в 19.00,а не в 21.00.Такого еще не было!
Опять видал ластоногих:mad::mad::mad:

Твистеры до трех дюймов на легких весах, и тычки превратятся в результат:). Тока результат - карандаши от 100 до 300гр. Зачетная рыба там сейчас редкость...

rosomaha
02.08.2009, 02:02
2 Zander
Жека,за тобой глаз, да глаз нужен :D,тока отвернулись....сразу "мессера" сбил :gun:

Кульчицкий Саша
02.08.2009, 10:29
Паша,по поводу комаров.Реально помогает?И это,про обмен-ты в следующий раз говори более прямо,я б с удовольствием поменял сомика на агапа.А я тебя не понял бо под впечатлением еще был после схода крупного сомика.

Паштет
02.08.2009, 10:39
Паша,по поводу комаров.Реально помогает?И это,про обмен-ты в следующий раз говори более прямо,я б с удовольствием поменял сомика на агапа.А я тебя не понял бо под впечатлением еще был после схода крупного сомика.Саша привет! Я ещё на воде поменялся;). А средство я купил по приезду, пожаловался что сожрали, мне товарищ его и присоветовал, еле нашёл, испытаю скажу, а то эти офы, москитаны до лампочки;):)

Zander
02.08.2009, 17:19
2 Zander
Жека,за тобой глаз, да глаз нужен :D,тока отвернулись....сразу "мессера" сбил :gun:

Ну - я те говорил: среди мелочи иногда один нормальный проклюнет... Он и проклюнул:).

С ув

vub
03.08.2009, 22:07
Не тот... однако...:(:(:(

п.с. и не обращай внимания когда тебе "лепят"... живи своим умом:cool:
А шоб ты свои пять комеек не вставил -так у тя наверно шото лопнет :-)...Хазанов мля :-))
ничё не напоминает!?
" Я И ЗДЕСЬ МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!! -ТИГРАМ В КЛЕТКУ МЯСА НЕДОКЛАДЫВАЮТ!!!!!
тебе бы на привоз....там тебе б раздолье было...и поговорить есть с кем...и почти все понимают
П,С,- вот от души
П,С 2- звиняюсь шо позно - неделю отсуцтвовал

Индеец
04.08.2009, 15:36
посмотрел количество просмотров фоток в отчете с Ю.Буга - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и очень повеселился - самые просматриваемые фото не с рыбами и пейзажами, а с едой - фото с макаронами 157 просмотров, фото с копчужкой 128 просмотров, а фото с порогами и цветами 67 просмотров:D
и смешно и грустно...

2 vub
Это ты Отчеты обсуждаеш или меня?
Так что подумай кому место "на Привозе", антиХазанов ты наш))

crot
04.08.2009, 16:23
[QUOTE=Индеец;231623]а с едой - фото с макаронами 157 просмотров

Я думал то опарыш и не открывал…:D:D:D

Индеец
04.08.2009, 17:07
[QUOTE=Индеец;231623]а с едой - фото с макаронами 157 просмотров

Я думал то опарыш и не открывал…:D:D:D

Этот "опарыш" размели ложками за минуты три:cool:

А вообще, не знаю как ты;):D я из мяса в макароны предпочитаю ветчину класть:p

crot
04.08.2009, 17:42
[QUOTE=crot;231638]

А вообще, не знаю как ты;):D я из мяса в макароны предпочитаю ветчину класть:p

Kvn тоже ел…?:D
А то его уже поташнивает:D

Индеец
04.08.2009, 17:54
Kvn тоже ел…?:D
А то его уже поташнивает:D

Видать не всегда и не всем понятен твой йуморр ;)
Так шо это ты зряаааа.
Харош флудить:)

п.с. от же ж на мои макароны напрашивается))))))))))

Великий Хочуха
05.08.2009, 08:01
Паша красава! Поздравляю!

kvn
05.08.2009, 08:41
Гена, Паша-красавцЫ!!
А шо это за "бунгало" на снимках? Иль то садок для рыбов?:D
Чо работало-то из приманок?

Паштет
05.08.2009, 08:45
Гена, Паша-красавцЫ!!
А шо это за "бунгало" на снимках? Иль то садок для рыбов?:D
Чо работало-то из приманок? Бунгало - беседка для отдыха и пикника возле воды:), а работали переделанные вертушки и поперы, а так же знание водоёма. У меня ещё было два схода агапа, он там живёт на канаве и весь мерный кило -полтора.

Банда
05.08.2009, 09:08
посмотрел количество просмотров фоток в отчете с Ю.Буга - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и очень повеселился - самые просматриваемые фото не с рыбами и пейзажами, а с едой - фото с макаронами 157 просмотров, фото с копчужкой 128 просмотров, а фото с порогами и цветами 67 просмотров:D
и смешно и грустно...

А, мне показалось, что в макаронах толи паралонка толи силикон (сверху лежит) вот и открыл для…:)

Black max
05.08.2009, 09:18
[QUOTE=Индеец;231623]посмотрел количество просмотров фоток в отчете с Ю.Буга - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и смешно и грустно.

Эта теденция давно работет.
Практически любой отчет в таком режиме просматривается.
Изменились приоритеты улюдей, блин.:(
РУ:mat:

crot
05.08.2009, 09:22
пы-сы. На фото рыба на четверых, по тому без паники.;):)

Это на четверых…?:):):)

Vakonder
05.08.2009, 09:39

размели и заглядывали в котелок - не осталось ли чего? макароны удались!!!

Alex_m
05.08.2009, 09:42
Это на четверых…?:):):)

Карась классный ... По форме на настоящего золотого похож ... Давненько не видал такого :)

Паштет
05.08.2009, 09:46
Это на четверых…?:):):) Нет, это отработано удочкой моим товарищем, а одного я за броканьерил за спинной плавник, когда блесну выдёргивал из травы:).

Black max
05.08.2009, 09:48
Паша привет.
Отчетец класс:)
Жаль, что с Вами не поехал, блин...работа...:(
Отчеты домовых с Южного Буга - респект.:cool: природа и все такое....
По поводу браков. С 22 по 24 июля тож на КВХ поздно вечером сейнер стоял, сети промысловые.
С уважухой.:mat:

Виброхвостка
05.08.2009, 09:53
Эта теденция давно работет.
Практически любой отчет в таком режиме просматривается.
Изменились приоритеты улюдей, блин.:(
Тю... А меня даже природа и цветы не так привлекают... А вот если где-то фотка рыбы вываживаемой, еще в воде... Ммммм, с ума схожу просто. На работе инет отвратный, так что фотки без рыбы даже и не пытаюсь смотреть. Разве что действительно пейзаж сумасшедше красивый.

Паштет
05.08.2009, 09:57
Паша привет.
Отчетец класс:)
Жаль, что с Вами не поехал, блин...работа...:(
Отчеты домовых с Южного Буга - респект.:cool: природа и все такое....
По поводу браков. С 22 по 24 июля тож на КВХ поздно вечером сейнер стоял, сети промысловые.
С уважухой.:mat: Руслик привет! Та то не сейнер, то постоянная бригадка на з-х моторках, сети у них просто не детские:(:mad:, да и ведут себя очень уверенно, в лодках лежит оружие. Да плохо что ты не поехал, с тобой мы бы по жереху оторвались;), и кеч релиза наклацали и адреналина нахватались, бо стая была не из мелких особей, а с не опытным напарником сам понимаешь, ловить его тяжело, он то грюкает, то кричит от восторга:rolleyes::D
То Буг, ребята красавцы:)
То Виталя(Индеец), вот ты изобрёл новое блюдо, макаронны по- бужски:D....

Black max
05.08.2009, 10:05
Паша сейнер с лодками перепутать тяжело.
В твоем отчете видно, что на лодках, но мы точно сейнер видели.
Еще в экипаже два моряка свидетели - Индеец и Егор.

atech
05.08.2009, 10:09
Про макароны: на голодный желудок отчеты лучше не читать и тем более не смотреть фото :)

Black max
05.08.2009, 10:11
Тю... А меня даже природа и цветы не так привлекают... А вот если где-то фотка рыбы вываживаемой, еще в воде... Ммммм, с ума схожу просто. На работе инет отвратный, так что фотки без рыбы даже и не пытаюсь смотреть. Разве что действительно пейзаж сумасшедше красивый.

Маша привет.
Вот именно, для меня тож фотки при вываживании интерестны больше.

Паштет
05.08.2009, 10:12
Паша сейнер с лодками перепутать тяжело.
В твоем отчете видно, что на лодках, но мы точно сейнер видели.
Еще в экипаже два моряка свидетели - Индеец и Егор.
РУ:mat: Руслик, сейнер и я видел в прошлый раз, он там раз дней в десять "трудиться", а эти там постоянно, только места дислокации меняют, весной они чистили огород, дорогу и пни, потом зачистили акацию, а щас перебрелись на волчьи горы, вот такая грустная картина, они как саранча участками вычищают, повыбьют рыбу и переезжают на другую делянку.

Black max
05.08.2009, 10:18
Руслик, сейнер и я видел в прошлый раз, он там раз дней в десять "трудиться", а эти там постоянно, только места дислокации меняют, весной они чистили огород, дорогу и пни, потом зачистили акацию, а щас перебрелись на волчьи горы, вот такая грустная картина, они как саранча участками вычищают, повыбьют рыбу и переезжают на другую делянку.

Артели пару лет "отдыхали" и был результат на лицо, а теперь что, опять лицензии получили, что ли...ЕК.
Ухайдокают мля море гады.
Интерестно, а где наша доблестная инспекция?

Паштет
05.08.2009, 10:22
Артели пару лет "отдыхали" и был результат на лицо, а теперь что, опять лицензии получили, что ли...ЕК.
РУ:mat: А чёрт его знает, но Окуниново становится раем для браков всех мастей, ну и про инспекцию, не думаю что бы они не знали о таком размахе поставленного дела:(....

Индеец
05.08.2009, 10:27

Де... де... в Караганде! отловочные проверяют:D:D:D

2Паштет.
Зачетно отрыбачил)

crot
05.08.2009, 10:29
но Окуниново становится раем для браков всех мастей

Не становится, а был… Знаю пару бригад с Броваров – барыги с Дарынка.

Паштет
05.08.2009, 10:36
Не становится, а был… Знаю пару бригад с Броваров – барыги с Дарынка. До 2005 года не было там такого, я ловлю там с 1996-97года.Сейнера да, там трудились, но нерестовые заливы они не зачищали, глубины и подводные пни не позволяли, а первые серьёзные браки начали там появляться в 2003-04 годах, в 2005 там уже были артели.

Black max
05.08.2009, 10:44
Де... де... в Караганде! отловочные проверяют:D:D:D

Ну вот, разобрались - отловки проверять дествительно работа тяжкая, на все остальное времени в обрез.
По поводу браков в огородах Окуниновских.
Прийдется поговорить с Окуниновскими охотниками и регулярно вести отстрел на воде этих животных - скоро открытие, лицензию на отстрел браков неподскажете где приобрести.....

Добавлено через 5 минут
До 2005 года не было там такого, я ловлю там с 1996-97года.Сейнера да, там трудились, но нерестовые заливы они не зачищали, глубины и подводные пни не позволяли, а первые серьёзные браки начали там появляться в 2003-04 годах, в 2005 там уже были артели.

Точно подмечено.
Ловлю в тех местах с 1989 - С Пашей солгласен на сто!!!

Виброхвостка
05.08.2009, 11:07
лицензию на отстрел браков неподскажете где приобрести.....

Прости, вдохновил )))

Захотелось выйти на охоту...
Все таки приличный гражданин,
Надоело в городе работать.
Выходной бы взять хотя б один...

И к цивилизации привычен.
Посему охотничий билет
Получать пошел я, как обычно...
На кого отстрелок только нет!

Предлагали взять мне на оленя
На медведя, льва, на кабана,
На косулю, зайца и тюленя..
Тигра, волка, цаплю и слона..

Только это все, увы, неинтересно...
Ну зачем зверушек убивать?
И ответил я предельно честно...
"Мне б чтоб браконьеров отстрелять..."

Индеец
05.08.2009, 11:21
Прости, вдохновил )))

Захотелось выйти на охоту...
Все таки приличный гражданин,
Надоело в городе работать.
Выходной бы взять хотя б один...

И к цивилизации привычен.
Посему охотничий билет
Получать пошел я, как обычно...
На кого отстрелок только нет!

Предлагали взять мне на оленя
На медведя, льва, на кабана,
На косулю, зайца и тюленя..
Тигра, волка, цаплю и слона..

Только это все, увы, неинтересно...
Ну зачем зверушек убивать?
И ответил я предельно честно...
"Мне б чтоб браконьеров отстрелять..."

ГРОМКИЕ! НЕСМОЛКАЕМЫЕ! АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
Браво Маша!:)

Partizan
05.08.2009, 14:17
Вчера с 18 до 23.30. Итог: куча клевак мелкотни:connie_23:, изрядно обедневшая коробка с силиконом, обкатана новая палка:spin: и агапер:fish-predator: на 1,5кг.
ПС: вчера было на удивление мало народу

Сегодня, на удивление, будет немерянно!!!
:)

Паштет
05.08.2009, 14:30
Сегодня, на удивление, будет немерянно!!!
:) И не только сегодня;):D

Partizan
05.08.2009, 14:35
И не только сегодня;):D

Я так и знал, что роззадорю народ!!! :D:D:D
Подскажите лучше по поводу ЭТОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Какие возможны варианты? :rolleyes:

Lilya
05.08.2009, 16:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почти в конце передачи сюжет о браконьерах в чернобыльской зоне.
Журналисты у Константина Стогния конечно супер профессионалы.Безобидное интервью,которое я
давал возле 52-го бакена(между Страхолесьем и Косачевкой) перекрутили как будто это я
нашмалял гору сомов электроудочкой возле 4-го энергоблока.Бегите,если к вам приблизятся
люди с микрофоном и видеокамерой.Одному Богу известно как могут эти" журналисты" с телевидения
преподнести отснятый материал.

А на самом деле все было так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

как человечек, уже 12 лет работающий на ТВ, могу вам точно сказать: если вы сами не заинтересованы в интервью и у вас нет предварительной договоренности с журналистом относительно подачи материала...то даже при огромном вашем желании "попасть в телевизор" - лучше туда не попадайте.:) Не будете потом доказывать друзьям/знакомым, что это были вроде и вы, но совсем не вы.;)
Логика этого проста: любую фразу, вырваную из контекста, можно преподать абсолютно в другом "соусе". А журналисты, если задумали сюжет - его сделают. Любыми способами. Ибо для них тоже бывает "на безрыбье и рак - креветка.:D"
Удачи!

Индеец
05.08.2009, 18:16
Да Саша прославился:D
Паздравляю Саня!

Хотя там если в контексте и не прислушаться что там Кульчицкий говорит, то получается он типа браконьер:eek::D

Кульчицкий Саша
05.08.2009, 18:23
как человечек, уже 12 лет работающий на ТВ, могу вам точно сказать: если вы сами не заинтересованы в интервью и у вас нет предварительной договоренности с журналистом относительно подачи материала...то даже при огромном вашем желании "попасть в телевизор" - лучше туда не попадайте.:) Не будете потом доказывать друзьям/знакомым, что это были вроде и вы, но совсем не вы.;)
Спасибо,я уже это понял.Жаль Вы раньше не предупредили.Возможно мой печальный опыт будет уроком для других.Теперь при встрече с телерепортерами я как минимум в обьектив буду оттопыривать безымянный палец и персонально человеку пытающемуся что-то спросить в микрофон.Знаете,вспомнился эпизод из КВНа ("Дети лейтенанта Шмидта")
-А правда что вы работаете на телевидении?
-Правда.
-Я слышал что там работают или евреи или "голубые".
-Да вы что!Я не еврей!!!
Похоже что человек на чьей совести эта гнусная ложь,тоже не еврей.Кто он,видеоинжинер или какой нибудь редактор,мне все равно.Уверен в другом-рано или поздно он за свое "творчество" хлебнет аналогичное.Таковы законы природы.Что посеешь,то и пожнеш.А Вам Лиля спасибо за поддержку и дай Бог чтобы Вас окружали только честные,светлые душой люди(конечно если такое возможно на ТВ).

Индеец
05.08.2009, 18:32
Похоже что человек на чьей совести эта гнусная ложь,тоже не еврей.Кто он,видеоинжинер или какой нибудь редактор,мне все равно.Уверен в другом-рано или поздно он за свое "творчество" хлебнет аналогичное..

Сань, да ты не парься, формально там никто не виноват, т.к. в тебя пальцем никто в кадре не тыкал и не говорил что ты браконьер. И кто внимательно смотрел, это понял.
Просто им нужно было дополнить видеоряд...

Кульчицкий Саша
05.08.2009, 18:40
Да Саша прославился:D
Паздравляю Саня!
Хотя там если в контексте и не прислушаться что там Кульчицкий говорит, то получается он типа браконьер:eek::D
Спасибо Виталька:)! Знаеш,вчера Славика маме звонили родственники.Спрашивали дома Слава(мой напарник) или в КПЗ.Когда сказала что дома,спрашивали как удалось отмазатся...
Короче,будуте у нас на Колыме(в смысле возле 4 энергоблока)-милости просим на настоящую рыбалку.Руле скажи пусть снасти не берет.Электроудочка легко заменяет УЛ.Ни сходов никаких ни обрывов,реализация 100%.А то попривыкали манячками красноперок дергать.

Паштет
05.08.2009, 18:55
Спасибо Виталька:)! Знаеш,вчера Славика маме звонили родственники.Спрашивали дома Слава(мой напарник) или в КПЗ.Когда сказала что дома,спрашивали как удалось отмазатся...
Короче,будуте у нас на Колыме(в смысле возле 4 энергоблока)-милости просим на настоящую рыбалку.Руле скажи пусть снасти не берет.Электроудочка легко заменяет УЛ.Ни сходов никаких ни обрывов,реализация 100%.А то попривыкали манячками красноперок дергать. Да Саня, я когда тебя встретил ещё шутили что нормальных рыбачков снимают и ты теперь звезда:D, а оно видишь как перекрутили:(:mad:, теперь браки к тебе на консультацию будут ломится(грустная шутка):o, хоть нормальные рыбаки тебя поняли, а вся страна тебя знает теперь как гуру браков. Може в суд подай за клевету?

Великий Хочуха
05.08.2009, 19:03
Я бы затребовал опровержение, ещё и денег и снял.

Кульчицкий Саша
05.08.2009, 20:24
Сань, да ты не парься, формально там никто не виноват, Просто им нужно было дополнить видеоряд...
И в самом деле хорошо что не дополнили мною видеоряд в сюжете про нудистов и прочих педобразов(недавно показывали).Хорошо что у них хватило материала.

kvn
06.08.2009, 09:05
Я бы затребовал опровержение, ещё и денег и снял.
+1...А для подтверждения репутации честного рыбацюги достаточно 2-3 свидетельств (письменных). А ежели ещё и официальных (от руководства Домика, к примеру)-ваще классно. Судебные издержки-за счёт это "писаки"+моральный ущерб...

Partizan
06.08.2009, 09:12
+1...А для подтверждения репутации честного рыбацюги достаточно 2-3 свидетельств (письменных). А ежели ещё и официальных (от руководства Домика, к примеру)-ваще классно. Судебные издержки-за счёт это "писаки"+моральный ущерб...

Бесполезная трата времени (кучи времени). :cool:

kvn
06.08.2009, 09:17
Бесполезная трата времени (кучи времени). :cool:
Саня, ты уже когда-нибудь "потратил":)?...
Всё кончаем флудить...

Паштет
06.08.2009, 09:23
Бесполезная трата времени (кучи времени). :cool:Саша, а что журналистам нужно спускать с рук обхаивание честного человека?

Partizan
06.08.2009, 09:58
Саня, ты уже когда-нибудь "потратил":)?...
Всё кончаем флудить...

Саша, а что журналистам нужно спускать с рук обхаивание честного человека?

Я бы просто не обращал внимание на дыбилоидов, ибо все знают, что я никогда не был браком, не есть и не буду им.......а я честный джигит. Так же как и Саша (хоть я его лично не знаю), но уверен, что он честный рыболов.
А оклеветать можно кого угодно...элементарно.
Если бы я был на месте Саши, я бы просто забил на все это "шайсэ", потому, что у меня нет лишнего времени (и средств), чтобы кататься по судам.
С уважением.

crot
06.08.2009, 11:56
А оклеветать можно кого угодно...элементарно.
Если бы я был на месте Саши, я бы просто забил на все это "шайсэ", потому, что у меня нет лишнего времени (и средств), чтобы кататься по судам.
С уважением.

Пора вспомнить 90-е года… Обидели… Собрались… набили лицо… глядишь урок воспитания пойдет на пользу….

Partizan
06.08.2009, 12:36
Пора вспомнить 90-е года… Обидели… Собрались… набили лицо… глядишь урок воспитания пойдет на пользу….

Да, дело в том, что мы с Вами живем не в гуманной стране, а в стране, где правит безобразие и хаос. И если у Вас нет хороших (сильных и влиятельных) друзей или же толковых адвокатов и определенной суммы денег, сложно будет чего то добиться......

Набить лицо, это вариант, но самый последний из всех..........кто то должен остаться умнее.
И еще у водителей есть такое выражение: Если видишь, что пытается обогнать, чудит на дороге - уступи дураку дорогу.....

Black max
06.08.2009, 12:45
Саня привет.:mat:
Не парься Саня.
Сашу Кульчинского знаю лично, 100 честный рыбак.

crot
06.08.2009, 12:48
Да, дело в том, что мы с Вами живем не в гуманной стране, а в стране, где правит безобразие и хаос. И если у Вас нет хороших (сильных и влиятельных) друзей или же толковых адвокатов и определенной суммы денег, сложно будет чего то добиться......

Набить лицо, это вариант, но самый последний из всех..........кто то должен остаться умнее.
И еще у водителей есть такое выражение: Если видишь, что пытается обогнать, чудит на дороге - уступи дураку дорогу.....

Классика советского кино… Наказания без вины не бывает. Будет сидеть! Я сказал. ...
Я воспитанник 90-х годов… За свои слова надо отвечать…

Partizan
06.08.2009, 13:12
Саня привет.:mat:
Не парься Саня.
Сашу Кульчинского знаю лично, 100 честный рыбак.
А я о чем?
Классика советского кино… Наказания без вины не бывает. Будет сидеть! Я сказал. ...
Я воспитанник 90-х годов… За свои слова надо отвечать…
Бригада. :cool:

Виброхвостка
07.08.2009, 09:08
Димку Царя поздравляю с разловом Кроя :spin:

(вот видите - ни капельки я и не завидываю, совсем.... :rolleyes:)

crot
07.08.2009, 10:39
В Шичах мой бывший одноклассник, сомов взял в заброс на воблер в заливах, на глубине 3-3,5м. Сомики 4 и 9кг. От теперь и думай что они там делали...

одноклассник или сомы…:)

kvn
07.08.2009, 10:49
Солнечное...значит не перевёлся там окунёк!:)
С какой стороны ловили?

Паштет
07.08.2009, 10:50
одноклассник или сомы…:)Одноклассник 1шт., сомы 2шт, значит они, заканчиваем флудить:).

Lilya
07.08.2009, 11:03
А Вам Лиля спасибо за поддержку и дай Бог чтобы Вас окружали только честные,светлые душой люди(конечно если такое возможно на ТВ).

спасибо, Саша, за теплые слова и пожелания в мой адрес.
Жаль, что такая неприятная ситуация с Вами произошла. Но поверьте, как бы Вы сейчас не относились к журналистской братии, всех под одну гребенку не надо мерить. Среди нас есть тоже не евреи и не голубые.:)
Я Вам ( и всем остальным честным рыбакам) искренне желаю быть героями сюжетов лишь в качестве экспертов по рыбной ловле или как людей, для которых рыбалка - часть жизни, истиное увлечение и огромная радость!!!

П.С. По поводу защиты чести и достоинства - это вполне реально. Если все правильно подавать с юридической стороны, то времени и нервов уйдет немало. Рекомендую, если уж сталкиваетесь с работниками СМИ - берите контактные телефоны журналиста и редакции. по крайней мере, сможете потом сказать всё, что вы о них думаете.

Индеец
07.08.2009, 11:16
2 Ива
Мы и так верим что Вы знатный рыбацюга, но фотки нэяки... кроме той где лещ в подсаке

kvn
07.08.2009, 11:19
Мясо...мясо...мясо...
Похоть...похоть...похоть...
Похоть очей и похоть плоти, гордость житейская.
Бог Вам судья!

lelok
07.08.2009, 11:36
Вам наверно кушать дома нечего... Голодаете... Приходиться на промысел ездить.. Вы бы ещё сеточкой наловили и на форуме отчитались какие вы рыбаки. ПОЗОР

Partizan
07.08.2009, 11:37
КВХ дважды выежали на рыбалку 31.07.2009 и 6.08.2009.Клев как всегда отличный.

Что будут ловить Ваши дети, внуки, правнуки?? :confused:
Разве, что будут собирать грибы отсосиновики.........:o

lelok
07.08.2009, 11:39
Что будут ловить Ваши дети, внуки, правнуки?? :confused:
Разве, что будут собирать грибы отсосиновики.........:o

Карпиков в супермаркете ловить будут..

Ihtiofeel
07.08.2009, 11:48
Я таким переболел 12 лет назад..
Жлобство конечно просыпается во время клёва, но затем быстро приходит отрезвление типа "зачем столько- все равно до дому в нормальном состоянии не доедут".
Если сразу после рыбалки их в яму с солью загрузить (сухой посол) и через 2 надели вынуть- это нормально будет...
А везти 4 часа в машине по жаре.:confused:..потом чистишь - рёбра из мяса вылазят практически у всех..:(
Не знаю, может вы себе машину затюнинговали типа кондиционер весь в багажник вывели :D

Owner
07.08.2009, 11:53
А что с этим васылём делать ?! Втюхивать родственникам,соседке-бабке?
Консервы ? И давиться давиться рыбой...:mad:
А довезти при +30 как ?!
:mad:

kvn
07.08.2009, 11:55
Я таким переболел 12 лет назад..

+1...
Только 25 лет тому:). Набивали прямо на реке бочоночки 50-литровые...Ну тогда это даже поощрялось-лови хоть тонну, бо сорная и вредная рыба была-голец...
А что они с этими лаптями сделали:cool:? Вот уж действительно вопросик...
Смелости, наверное, не хватит ответить...

bodya_ber
07.08.2009, 12:13
№37 Нашли чем гордится:susel:

Индеец
07.08.2009, 12:16
Мужики, ну че вы прям так то набросились?
ИМХО достаточно дать понять челу, что такими фотками тут никого не удивиш и тем более не порадуеш... если голова на плечах есть - выводы сделает...

Ведь нам что нравится в рыбалке? закаты, рассветы, общение, момент поклевки, мандраж после вываживания и полубезумные от счастья глаза напарника вынувшего из подсаки вожделенный трофей... вот это и нужно фотографировать на мой взгляд.

А гору рыбы и в магазине можно увидеть... только не радует

Баркас
07.08.2009, 12:19
давно уже использую такой метод.
замораживаю дома бутылки 2-х, 1-5 л бутылок 5-6, складываю их в кулек и заворачиваю в старый спальник. На рыбалке рыбу ложу на замороженные бутылки, каждый день использую по 2 бутылки и по дороге домой пару бутылок.
Выезжаю на рыбалку обычно в пятницу, домой в воскресенье, пользуясь данным методом рыба ни разу не пропала. Ну и естественно рыбы не большое кол-во, но на двоих, троих (до 10 кг) за день, льда вполне хватает.

Джин
07.08.2009, 12:34
давно уже использую такой метод.
замораживаю дома бутылки 2-х, 1-5 л бутылок 5-6, складываю их в кулек и заворачиваю в старый спальник. На рыбалке рыбу ложу на замороженные бутылки, каждый день использую по 2 бутылки и по дороге домой пару бутылок.
Выезжаю на рыбалку обычно в пятницу, домой в воскресенье, пользуясь данным методом рыба ни разу не пропала. Ну и естественно рыбы не большое кол-во, но на двоих, троих (до 10 кг) за день, льда вполне хватает.

можно даже купить холодильную установку раз есть деньги на машину и бензин и заготавливать рыбу даже в больших объемах желательно весной перед нерестом

Индеец
07.08.2009, 12:46
Мужики, вы извините, но в наше время "рыбу заготавливают" токма чукчи... по национальности или по сути...

Ива
07.08.2009, 12:48
Я неоднократно наблюдал как многие джигиты 300гр судачат в торбу кладут и сомов по 20-50кг так им рыбы всамый раз(костями несрут и т.д.)А рыбу я спокойно довожу свежей.Уловом всегда делюсь дома с кумовями.Последний раз ловил васю лет 25 назад.

Паштет
07.08.2009, 12:55
Щас главный модератор этой темы-Серёга Маринич появится в эфире, тогда поговорим:D:D:D

Индеец
07.08.2009, 12:56
Я неоднократно наблюдал как многие джигиты 300гр судачат в торбу кладут и сомов по 20-50кг так им рыбы всамый раз(костями несрут и т.д.)А рыбу я спокойно довожу свежей.Уловом всегда делюсь дома с кумовями.Последний раз ловил васю лет 25 назад.

То не джигиты, а турЫсты-временщики... зачем уподобляться?

Что делитесь хорошо, но нельзя быть щедрым за чужой счет... Река не бездонная бочка... возмите сколько самому надо и нормалек. А кумовъя пусть сами ловят, если рыбы охота или в магазин.

DIS
07.08.2009, 13:23
одноклассник или сомы…:)

У моего дружбана тож самое... вместе ездили в Шичи семьями...
И забавно. Все сходится. И вес и место...
Одноклассника хоть не Серегой звать??? :confused:

OlegL
07.08.2009, 13:27
Мужики, вы извините, но в наше время "рыбу заготавливают" токма чукчи... по национальности или по сути...
Никогда не пишу, но Да!

Паштет
07.08.2009, 13:29
У моего дружбана тож самое... вместе ездили в Шичи семьями...
И забавно. Все сходится. И вес и место...
Одноклассника хоть не Серегой звать??? :confused: Не Игорь, он по старше, он мой одноклассник, ему 37лет, ловит он в Сорокошах уже лет 12-15, у него там свои нычки, тролль он использует по месту передвижения, а так всё в трудовую, местечки просто знает:)....

Котя ра я
07.08.2009, 13:36
Фі.... Таблеток від жадібності не треба?:Smile022:

kvn
07.08.2009, 13:50
Ваня, харошие васыли!
Агапа хтось ловил рядом?

VIsko
07.08.2009, 13:51
Щас главный модератор этой темы-Серёга Маринич появится в эфире, тогда поговорим:D:D:D
Серега! Коллектив просит. Быстрей собирайся с мыслями, а то забанят:D:D:D

Виброхвостка
07.08.2009, 14:17
А тараночка??? Как же таранка? Неужели не едите под пивко да на газетке, да разделать ритуально... Я солю. И не далее как вчера вечером на Бу рассказывала, что у меня всегда пару щук лежит в морозилке, чтоб на праздник побаловать близких фаршированной щукой... То же ведь заготовка своего рода.. Мамочки, я чукча :eek:

А 37-й отчет, конечно, лажа... Думать надо

DIS
07.08.2009, 14:26
А тараночка??? Как же таранка? Неужели не едите под пивко да на газетке, да разделать ритуально... Я солю. И не далее как вчера вечером на Бу рассказывала, что у меня всегда пару щук лежит в морозилке, чтоб на праздник побаловать близких фаршированной щукой... То же ведь заготовка своего рода.. Мамочки, я чукча :eek:

А 37-й отчет, конечно, лажа... Думать надо

Ну тогда если подумать, так нас тут Чукотская АР :D
У мну тож 1 судачек лежит до востребования т.к. среди ночи как-то жарить не хотелось и не моглось... Запас получается ;)

crot
07.08.2009, 14:32
фаршированной щукой...

Про бутерброды забываем… тайна раскрыта… фаршированная щука рулит…:D:D:D

Думать надо

Что выкладывать/показывать…:D:D:D

Браташ
07.08.2009, 14:41
Ваня, харошие васыли!
Агапа хтось ловил рядом?

Спасибо:)..моей жене тоже понравились:)..поутру увидела:)..и обрадовалась как ребенок:)...
Судака..не было желающих поймать, пришло пару знакомых, сказали, что пару ночей безрезультатьно стояли на сома, да на судака охотились, но они в основном бородками агапа соблазняют...и при мне пришел старый дед, с пауком..поймал пару судачков по полкила, сказал - на юшку хватит, собрался и ушел...
не люблю браков...но деду ничего не сказал...по нему видно, что не на продажу ловит, а чтоб мяса поесть...сколько там его пенсии, на мивину даже не хватит...в общем, как-то вот так. хотел отдать ему своих василей, так он отказался..наотрез...со словами- ты поймал, тебе река дала, ты и ешь. :)...принципиальный:)...

][olod
07.08.2009, 15:36
Читаю и аж противно становиться.
Это не отчеты - это мерилово, хто круче хто больше. Хочеться гаркнуть "Вы же взрослые мужики достаньте и померятейсь...."
ЗЫ
Есть канечно приятные исключения, но это исключения подверждающие правило...

Киря
07.08.2009, 15:38
У меня на даче где-то лежат несколько книг-альманахов "С удочкой". И там было много карикатур и сатирических очерков про "Днепровского хапугу".
На картинках, чаще всего, это был немолодой уже мужчина, с сильно избыточным весом, сизым от излишнего возлияния носом, не по погоде одетый в фуфайку, с мешком за плечами, из которых торчат хвосты и головы снулых грустных рыб. Да, еще постоянно на картинке была папироса в углу рта и бутылка казенки или пива.
Надо найти!

Роман(РМ)
07.08.2009, 17:24
ну хоть порадовали всплеском активности гневных камментов...

:D:D:D:D:D:D
наловили- молодцы.. тока явно ж перелов- или это на 10 человек улов?? :D:D:D:D:D

а кстати поделитесь - как в ы в такую жару рыбу довозите домой и что с ней делаете?

я вот лично леща ловить перестал вообще- бесполезная рыба в кулинарном смысле...- ну на таранку может- но летом скорей завоняется чем правильно выхсохнет...

Банда
07.08.2009, 18:09
А вдруг человек таранку любит и пива много пьёт ?

Да нельзя им столько рыбы, а тем более пива, рожи сразу треснут:mad:

Aleks
07.08.2009, 20:11
вчера смотрел фильм , как на Волге( в дельте) рыбу одни ловили, ловят и отпускают , в какой то притоке средь белого дня сомята клюют, и на живца и на ультралайт, народ отрывался, и по красноперке крупной, и на матч, забрали за полфильма( дальше не досмотрел) ток одного соменка кг на 3, и ток потому что тот поранил брюхо о тройних огромного воблера.
а так экспериментировали только. Вот бы у нас такая рыбалка была, и не надо никуда ездить, пошел поймал с десяток на таранку, иль на фаршировку пару щук.
лично я люблю когда клюет, но когда слишком хорошо - как-то жалко рыбу, ну поймал, нашел ключик, перехитрил, а соседи не смогли, но таскать как верховодку, скучно, не охота это, а промысел. таскай и таскай, да и куда её девать, а так пошел не поймал, пришел перечитал все, перевооружился- пошёл- опять нечего, утром встал- пошел и может наконец поймал, и тебе распирает- и ты уже всем рассказываешь и фото показываешь- поймал 1.5 кг, ниначё не брал, тогда я ему..., ну и он лупанул....
рыбалка- это охота, лично для меня. и если клюет очень- то думаешь куда рыбу- тому, тому и все наверное хватит на сегодня, такое редко, у нас не дельта Волги:(
а мужиков , мож не нужно осуждать- может они начинающие, может редко на рыбалке бывают. они ведь могли и не выкладывать у нас на форуме улов. а так они с гордостью ведь, а понимание процесса.......оно придет, обязательно придет, у нас ведь нет хапуг здесь
сорри, что так много написал

atech
07.08.2009, 23:08

пять баллов!!!!

Ива
08.08.2009, 10:56
Да нельзя им столько рыбы, а тем более пива, рожи сразу треснут:mad:

Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.Почитай внимательно отчеты №137 №139 от 21.07.2009,№180 от 27.07.2009, №46 от 7.08.2009 и т.д.Этих людей тоже надо хаить за это или как, там вес рыбы неменьше.Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.

Сергей&FOX
08.08.2009, 14:03
Ива, ты, наверное, читать не умеешь. Перечитай по внимательней №137. Мы головастиков 3-х киллограмовых отпускали. Взяли грех на душу, одного пожарили.

ivan111
08.08.2009, 22:17
вчера смотрел фильм , как на Волге( в дельте) рыбу одни ловили, ловят и отпускают , в какой то притоке средь белого дня сомята клюют, и на живца и на ультралайт, народ отрывался, и по красноперке крупной, и на матч, забрали за полфильма( дальше не досмотрел) ток одного соменка кг на 3, и ток потому что тот поранил брюхо о тройних огромного воблера.
а так экспериментировали только. Вот бы у нас такая рыбалка была, и не надо никуда ездить, пошел поймал с десяток на таранку, иль на фаршировку пару щук.

Мы тоже когда на нижнюю Волгу ездим, почти всю рыбу выпускаем, потому что делать с ней там нечего. Зато местные гребут мешками всю в подряд. Хотя я именно там развиваю в себе принцып "поймал-отпустил".:)

Monax
09.08.2009, 18:32
Юра Лаврик привет..
Молодчина полный зачет...судак и Десна красота...
Удачи..

Home_Spirit
09.08.2009, 19:31
Виталий(индеец)
Почто чукчей обижаешь? Они рыбу заготавливают/ чтобы прожить и рыба там всегда была/ пока белый человек не пришел:spin:
Когда последний раз был дома в селе, то на базу за :pivanet: заехали:kvok: и делились своими последними "трофеями", сомики по 1,5 - 2 кг, и это на квок, потом с восхищением рассказали, как после местного дедка(в отвес судаков наловил), на то место из ластоногих добрались, как у них всё классно, один ящик был судаком затарен, другой ящик белью, третий мелочью. После это нет смысла писать, что судак там клевал. Слава(Монах) это место где по весне выходили на первую точку. Зато теперь лагерщики удивляются, что сомики мелкие, да еще и "голодные" завелись в тех краях - экран опускают и всё:cenzura:.
А ты так по чукчам

vitalz
09.08.2009, 19:52
тоже мне нашли брака...:cool: поглядите что промысловики выцеживают,что возле супермаркетов(в Вышгороде),да по базарам продают:mad:
уж те то здесь отчетов не пишут,они вечером фин.отчет пересчитывают:(. а тут человек не побоялся похвастаться,ну переловил...но ,$$$,не током,не километровой сетью. может это его 3-я из пяти рыбалок в этом году,раскиньте на год его улов. повезло человеку,не всем так прет... и РомаРМ-брак переметчик,и квокеры-убийцы,и троллингисты-хапуги...
а тут-ату его! ату! ну оно понятно-так проще,инициатива наказуема, "за мое жито мене ж и быто(с)"...
а потом сетуем-никто отчетов не пишет...:(
давайте смотреть на вопросы шырше,а к людям относиться мягшэ! ;)

Lavr
09.08.2009, 20:51
Юра Лаврик привет..
Молодчина полный зачет...судак и Десна красота...
Удачи..
А как Слава он упирался на струе!:rolleyes: Я думал там хорошая щука, еще и под бровку сумел занырнуть, там струя сумасшедшая была, и отвесная бровка вдоль береговой линии. Он прямо под "козырьком" бровки и сцапал твистер.

FARAON
09.08.2009, 21:03
тоже мне нашли брака...:cool: поглядите что промысловики выцеживают,что возле супермаркетов(в Вышгороде),да по базарам продают:mad:
уж те то здесь отчетов не пишут,они вечером фин.отчет пересчитывают:(. а тут человек не побоялся похвастаться,ну переловил...но ,$$$,не током,не километровой сетью. может это его 3-я из пяти рыбалок в этом году,раскиньте на год его улов. повезло человеку,не всем так прет... и РомаРМ-брак переметчик,и квокеры-убийцы,и троллингисты-хапуги...
а тут-ату его! ату! ну оно понятно-так проще,инициатива наказуема, "за мое жито мене ж и быто(с)"...
а потом сетуем-никто отчетов не пишет...:(
давайте смотреть на вопросы шырше,а к людям относиться мягшэ! ;)

........100%........

Black max
09.08.2009, 23:04
Юра привет.
Да .....Десна....красава, зачет.
Мои поздравления.:mat:

Роман(РМ)
10.08.2009, 06:56
Black max
смотрю твой очередной отчет и все хочу спросить- а нафига с такими пиписочными рыбами фоткатца?- ну хрен с ним с окунем9 типа сорная рыба и т.п.)- но тот судачек- шо у индейца чуть больше мизинца- ему каждая секунда на воздухе- это минус шансы выжить, я таких моментально выбрасываю - а вы их еще держите на воздухе подольше чтобы сфоткаттся...

не понимаю....

( ничего личного - просто спросил)

Добавлено через 5 минут
Виталий(индеец)
Почто чукчей обижаешь? Они рыбу заготавливают/ чтобы прожить и рыба там всегда была/ пока белый человек не пришел:spin:

А ты так по чукчам

По логике Индейца- все кто весной наловил плотвы и не сожрал сразу - а засолил- чтобы потом таранки с пивом покушать- это ж заготовители? с юридической точки зрения...

заготовки своих уловов - соление, вяление, копчение
Заготовка рыбы - Вяление
Рыбу вялят связками, протягивая большой иглой или проволокой через глаза шпагат. Свежую, только выловленную рыбу нужно отложить на время в кучу и так выдержать несколько часов. Солят так же, как описано выше, только в связках. Заливают рассолом (на 4 части воды — 1 часть соли), солят примерно 2 — 5 суток. Вынимают из рассола рыбу и дают ей полежать в кучке. Потом развешивают, чтобы рыбины висели, не касаясь друг друга, и брюшком наружу. Сроки вяления: 1 месяц или чуть больше — для крупной рыбы, для мелкой — пара недель.

Соответсвенно и сам Индеец - после отчетов о ловле плотвы и засолки таранки
- автоматически считается чукчей :D:D:D:D:D:D

да и ученые это подтверждают
Индейцы – камчадалы и чукчи, однако!
Уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей Камчатки и Чукотки.

Исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии в Дэвисе (США), выявило, что одна уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей восточных регионов России, сообщает New Scientist. Это открытие подкрепляет гипотезу о том, что коренные жители Америки и Сибири произошли от племен, живших в свое время в районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив. Все это говорит в пользу гипотезы о том, что индейцы произошли от народности, проживавшей в Сибири

Индеец
10.08.2009, 08:16
Виталий(индеец)

Ваня, если ты внимательно мой пост читал, так там ниче плохого о чукчах нет;)
Чукчами "по натуре" я там назвал рыбачков-заготовителей, что мешками белую домой волокут... хотя и не к полярной зиме готовятся...

п.с. полнолуние прошло, а некоторых все колбасит... уже и шесть весенних плотвиц мне вспомнили:eek::D:D

п.п.с. кого мои уловы особенно беспокоят, соопЧаю: вытаскиваем шо клюеть... двоих стряхнул без рук, один, как самый мелкий рып за рыбалку, был запечатлен и тоже выпущен.

kvn
10.08.2009, 08:54
Чукчами "по натуре" я там назвал рыбачков-заготовителей, что мешками белую домой волокут... хотя и не к полярной зиме готовятся...

Та, блин, северные народы живут красной рыбой. Отлов не ограничен, ловят сетями, 1,5-ой. 30-40 метров. Сплавом.
Оно так и есть. А Виталя правильно сказал. Мы рыбу ловим не для еды, а для удовлетворения наших рыбацюгских амбиций.
Есть анекдот-Телефона, телефона чукча кушать хочет...
Голодные штоль? Или 33 год?
И я лично не понимаю, когда выкладывают горы мяса.

Роман(РМ)
10.08.2009, 09:09
Та, блин, северные народы живут красной рыбой. Отлов не ограничен, ловят сетями, 1,5-ой. 30-40 метров. Сплавом.
Оно так и есть. А Виталя правильно сказал. Мы рыбу ловим не для еды, а для удовлетворения наших рыбацюгских амбиций.
Есть анекдот-Телефона, телефона чукча кушать хочет...
Голодные штоль? Или 33 год?
И я лично не понимаю, когда выкладывают горы мяса.

Ну вы лично не для еды- а я для еды... немного- но так чтоб хватило и было что скушать...

Мой знакомый занимается много лет поставками мороженой и свежей рыбы из норвегии, так вот после его рассказов о том что порой и в каких количествах содержится в той же морской рыбе( глисты , вещества и т.п.) я лично покупать рыбу стремаюсь- в основном через него- с его же склада..

А то что больше половины отчетов -фактически с пистолетами недомерками или с рыбами в количестве 1 шт- у которых там и скушать то нечего ввиду их размеров или видов рыбы- так это ж такое... такую рыбу кроме как отпускать- чтож с ней еще делать...

я понимаю что на формах массово культивируется сознание что рыбалка - это развлечение такое - и кто рыбу забрал и не отпустил -тот нехороший человек... Но зачем же всех загонять в этот стереотип?

я например ловлю чтобы приготовить и угостить свою семью- и стараюсь ловить там где как мне кажется рыба более чистая экологически( Десна)...

Вот приводят пример - а Европе - поймал - отпусти и т.п.

Ну да - там в реках такое гуано плавает ( тотй же Рейн наприммер)- что есть рыбу оттуда могут только самоубийцы...

Аналогично как и рыбе из озера Вырлица... я там работаю рядом - и не по наслышкуе знаю что туда стекает по канализационным коллекторам и водостокам...

Partizan
10.08.2009, 10:05
Суббота, КВХ
Между окунями 7-8 щук попалось. Одну забрали(см фото).

Ну и дала она гари! На тонкую то окуневую снать... 10 уходов с визгом катушки. Под лодкой минут 5 "пряталась", вообщем запоминающаяся рыбалка получилась...

Женя, Мегозачот!!!!

Банда
10.08.2009, 11:12
Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.Почитай внимательно отчеты №137 №139 от 21.07.2009,№180 от 27.07.2009, №46 от 7.08.2009 и т.д.Этих людей тоже надо хаить за это или как, там вес рыбы неменьше.Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.

Их и без меня обхаяли.
Давеча беседовал с одним человеком так он себя, не стесняясь, называет браконьером, но порядочным. Говорит, брошу пару раз парашют, поймаю пару рыбок на жареху, и все хватит. Так какая разница поймаю я ее на законную снасть или…

Вот и не знаю, можно ли его назвать - браком?
Для начала надо на свою рожу взеркало посмотреть, а потом писать.

За рожу ты мою не переживай, с ней все в порядке! Или это ты про рожу на аватарке? Так то щучья!

Сколько осенью по два три дня экипажи ловят,хоть раз приплюсуй вес и количество ,а не тупо читаеш.

КВХ дважды выежали на рыбалку 31.07.2009 и 6.08.2009.Клев как всегда отличный.

И где здесь про экипажи? Или это улов за 31.07.2009 и 6.08.2009.

Hike
10.08.2009, 13:14
Женя, Мегозачот!!!!

Присоединяюсь...
На тонкую снасть - такого монстра!!!
Женя - однозначно зачетище!!!

Dimedrol
10.08.2009, 13:25
Давеча беседовал с одним человеком так он себя, не стесняясь, называет браконьером, но порядочным. Говорит, брошу пару раз парашют, поймаю пару рыбок на жареху, и все хватит. Так какая разница поймаю я ее на законную снасть или…

Вот и не знаю, можно ли его назвать - браком?

Парашют - та же сеть. По правилам рыболовства - сеть запрещена. Вы что прикидываетсь чи шо? :)

Банда
10.08.2009, 16:26
Парашют - та же сеть. По правилам рыболовства - сеть запрещена.

Снасть то браконьерская и он “вроде” браконьер. По его словам ловит один два раза в неделю и естественно в сезон. Ну, сколько он поймает 1-2кг, а тут на законную снасть 20-30кг. Я не защищаю его и не призываю ловить запрещенными орудиями лова. Если б все были такими браками, сколько рыбы было б в наших водоемах.

Dimedrol
10.08.2009, 17:18
Если б все были такими браками, сколько рыбы было б в наших водоемах.

То есть из двух зол предлагаете выбрать меньшее?
Дожились, браконьеров в пример ставят. :cool:

DIS
10.08.2009, 17:22
Снасть то браконьерская и он “вроде” браконьер. По его словам ловит один два раза в неделю и естественно в сезон. Ну, сколько он поймает 1-2кг, а тут на законную снасть 20-30кг. Я не защищаю его и не призываю ловить запрещенными орудиями лова. Если б все были такими браками, сколько рыбы было б в наших водоемах.

Цивилизованый брак это конечно лучше чем беспредельщик... Но все равно - халявщик!!!:mad:

Индеец
10.08.2009, 17:59
То есть из двух зол предлагаете выбрать меньшее?
Дожились, браконьеров в пример ставят. :cool:

Ну дедка которые себе на юшку фаткой кило рыбы споймал, еще по-человечески понять можно... привычка, возраст, пенсия...
А вот жлоба на модной лодке под импортным мотором, который на сети/переметы(да хоть и спином) мешки рыбы набивает, да потом по кумовъям/фуршетам ее распихивает, понять сложно.

Потому да, иному "рыбычку" и браконьер в пример...

Gen
10.08.2009, 19:02
to Konstant

Карась, лын... - не в счет.
Да не скажите, ходит молва шо попали они конкретно ... в третье издание Красной книги Украины :D

Tsar
10.08.2009, 19:23
to Konstant

Да не скажите, ходит молва шо попали они конкретно ... в третье издание Красной книги Украины :D

Попали золотой карась и МИНЬ.Где-то на форуме уже писали,что произошла опечатка и вместо миня вписали линя.

maximus
10.08.2009, 19:33
Виталий(индеец)
Когда последний раз был дома в селе, то на базу за :pivanet: заехали:kvok: и делились своими последними "трофеями", сомики по 1,5 - 2 кг, и это на квок, потом с восхищением рассказали, как после местного дедка(в отвес судаков наловил), на то место из ластоногих добрались, как у них всё классно, один ящик был судаком затарен, другой ящик белью, третий мелочью. После это нет смысла писать, что судак там клевал. Слава(Монах) это место где по весне выходили на первую точку. Зато теперь лагерщики удивляются, что сомики мелкие, да еще и "голодные" завелись в тех краях - экран опускают и всё:cenzura:.
А ты так по чукчам

НЕ ПРО ЧУКЧ...) по что охотников обижаешЬ? У кажого к себе - уверен - есть вопросы... ненада все валить - ни на ультра лайт ни на подвохов... - имхо - не хочу дискуссии - уродов везде хватает - или????

прошу без флейма - в личку ... или пофлудим?

G

DKTigra
10.08.2009, 21:03
Попали золотой карась и МИНЬ.Где-то на форуме уже писали,что произошла опечатка и вместо миня вписали линя.
Так это вроде как налима теперь можно спокойно ловить? Или он отдельно еще в правилах любительского и спортивного рыболовства прописан?

Tsar
10.08.2009, 23:07
Так это вроде как налима теперь можно спокойно ловить? Или он отдельно еще в правилах любительского и спортивного рыболовства прописан?

Да нет!Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] минь(он же налим) присутствует.Сразу за золотым карасем идет.

rubolov
11.08.2009, 02:26
Скажу про себя - первый раз конкретный перелов у меня был на удочку. Разобравшись досконально в поплавочной ловле (не без помощи одного профи и литературы) мои уловы стали расти в геометрической прогрессии ,в последний раз 2003-2004 году ловил на удочку с лодки ,поперло так что ого го (лещ 0,800-2кг ,первых брал подсакой ,потом руками ) от такого успеха затмило рассудок ,начал звонить приятелям ,приглашать на бешеный клев (но все отказывались ,был рабочий день) .Стал приставать к людям рыбачившим по соседству и не видевшим с утра даже поклевки(потому что они не прикармливают) с предложением привязаться к моей лодке и ловить вместе ,они вежливо отказались сославшись на то что сегодня не их день.Окончил я рыбалку в 15-00 потому что в садок уже ничего нельзя было впихнуть ,все до кила я повыпускал еще живым ,но места больше не стало .Еле еле донес,довез весь улов домой ,а дома вернулось сознание "на яух мне столько рыбы ,что с ней делать ?" ,теща не чищенную не берет ,ну поделился с соседями ,а ее еще много ,жена сказала что лучше бы я половину отпустил еще живую,пришлось набивать морозильник .
Второй раз , 2006-2007г. нечто похожее случилось при ловле с лодки на пруты (достиг совершенства в еще одном виде ловли), как только я задумался о том в чем нести пойманную рыбу (с собой был не большой пакет на 3-4кг.) и уже собирался половину выпустить , но течением несло чей то рюкзак (б/у но в нормальном состоянии , у кого то уплыл с Десны ,внутри осталась даже мастырка и сигареты) .Рыба (тоже лещ) еле еле влезла в рюкзак ,как листы фанеры (с трудом потом его отмыл).

PS :Зачем я это делал? -хотелось поделиться с кем-нибудь своим успехом ,показать что я познал секреты ловли именно леща и предъявить свои ТРОФЕИ . Теперь , даже под дулом пистолета никто меня не заставит взять домой с реки больше3-5 кг.(белой так точно) рыбы , себе я все доказал ,что могу ,умею,надо только подобрать ключик и "-клевать будет как на черных камнях".:poplavok:
Я могу понять ,когда первый раз-повезло (поперло наконец то:pop:) , второй-закрепил результат ,а потом уже не интересно (проверенно временем), интересно не количество ,а чтоб экземплярчик был достойный 2кг 3кг 4 ...
Каждый человек сам дойдет до этого (главное чтоб не поздно ,а то инспектора помогут) ,что не надо ее(рыбы) так много ,девать то некуда ,ну соседям , в морозилку ,на таранку , а дальше ?
А вот если не дойдет , то этот человек наверно болен и тут только штрафы хорошие помогут прояснить рассудок .

Лично мое мнение ,прошу ни кого , ни на что не обижаться .:)

Алексей(Снегирь)
11.08.2009, 07:05
На р. Рось перелов сделать очень легко, и на поплавчанку!
Я всю пойманную рыбу лажу в садок (15-40 кг за 4-5 часов ловли). Садок бААльшой!!!:)
Так весь кайф для меня в том, что бы отпустить её с берега. Оставляю 2-3-4 очень мегазачётных, или вообще не оставляю.
Ручками из садка, да рыбку в воду!!!
Я болдю от этого мероприятия. И это кажый день. Вот где КАЙФ.

ПС: ловлю там с лодки

Dimedrol
11.08.2009, 08:51
Я всю пойманную рыбу лажу в садок (15-40 кг за 4-5 часов ловли). Садок бААльшой!!!:)

Нужно только два садка, для рыбы крупных и мелких размеров. А то крупная мелкую своими габаритами размазывает мелочь по стенке и она дохнет быстро.

Wild
11.08.2009, 09:25
А то крупная мелкую своими габаритами размазывает мелочь по стенке

А нафиК мелкую в садок сажать?:D
Ну взять пару живцов, ежель надо, а остальную утопить..

Dimedrol
11.08.2009, 09:56
А нафиК мелкую в садок сажать?:D
Ну взять пару живцов, ежель надо, а остальную утопить..

Ну если в садке лещ на кило, кило двести, то в принципе подлещик на 400 грамм уже там мелочью считается. Его лещ в садке спаклюжит насмерть.

Роман(РМ)
11.08.2009, 09:57
На р. Рось перелов сделать очень легко, и на поплавчанку!
Так весь кайф для меня в том, что бы отпустить её с берега. И это кажый день. Вот где КАЙФ.

а вы попробуйте еще перед тем как выпускать отойти подальше- и с разбегу!!!
во говорят кайф неописуемый- рыба из садка как из пушки вылетает...

честно говря не пойму- вроде взрослый человек- а какието детские приколы .

а выне думали что она в садке травмируется, ( рвутся плавники ,чешуя слетает- и потом она легко может любую болячку подцепить...

тут карпятники малейшую ранку спецраствором замазывают и карпов целуют- а вы так грубо в мешок- весь день потом тащить на берег..
а сразу отпустить что нельзя? :helpme:

За себя
11.08.2009, 10:05
Возле нептуна на яме рыбаки сидели на белую рыбку.

Как успехи были у ребят?

Wild
11.08.2009, 10:29
Ну если в садке лещ на кило, кило двести, то в принципе подлещик на 400 грамм уже там мелочью считается. Его лещ в садке спаклюжит насмерть.

Резонно.. Так может проще соблюдать санитарно-гигиенические нормы посадки рыб до садку. Ну чтобы на каждого индивидуума свои законные "метры кубические" площади.:D

Но ежель без шуток, так по мне, если рыбу собираешься выпускать, то лучше её выпускать сразу, особенно в летний период. Температурный шок и кислородное голодание ни малькам, ни крупняку на пользу не пойдут.
А если в котёл или там на засолку - то какая разница? Вот эксперементировал с термобоксом "колеман + 4 кг термотаблеток" - 48 часов выпотрошеная рыба хранилась идеально, и даже местами подмерзала. Это в тени дерева, при +32 на термометре.

Индеец
11.08.2009, 12:12
Нужно только два садка, для рыбы крупных и мелких размеров. А то крупная мелкую своими габаритами размазывает мелочь по стенке и она дохнет быстро.

"Гуманнее" всего хранить рыбу на переметах...

Роман(РМ)
11.08.2009, 12:19
"Гуманнее" всего хранить рыбу на переметах...

ну она там сидит как на куканах- захотел- отпустил, захотел забрал...

крючки большие - она их не глотает... ( 90% за пасть зацеплены)
особенно если на живца

Браташ
11.08.2009, 12:31
ну она там сидит как на куканах- захотел- отпустил, захотел забрал...

крючки большие - она их не глотает... ( 90% за пасть зацеплены)
особенно если на живца

Ребят, просто тихо охреневаю с дисскусии:)...может еще предложите для каждого вида рыбы использовать отдельный садок?

Для, так сказать, популяризации гуманного отношения к рыбе и с целью минимизации возможной психологической травмы путем содержания в месте предварительного заключения(далее садок, в случаях злостного несоблюдения режима - кукан) сугубо с представителями вида и рода, а также размера, к коему относится и потенциальный заключенный, и во избежание проявления хищнических наклонностей в условиях ограниченной свободы передвижения, вероятность поддаться которым увеличивается при увеличении срока пребывания в садке совместно с представителями национальных меньшинств?:)?:))))

:rolleyes:......кажется я гоню........

Будешь есть - не отпускай, не будешь - отпускай сразу. И вся недолга!

Роман(РМ)
11.08.2009, 12:38
Ребят, просто тихо охреневаю с дисскусии:)...

Так а мы ему про что?

а ему видители нравится с берега выпускать.
вон Зандер уже нафраерился- катал чтобы потом у Берега отпустить- в итоге веревка кукана порвалась и вся рыба ушла с застежками во рту...

ОТПУСКАЙТЕ СРАЗУ! не мучте животину в угоду своим " а мне так нравится".. учитесь у ультралетчиков- они вообще форель снимают с крючков не вытягивая из воды и крючки без бородок используют

Partizan
11.08.2009, 12:40

Во во.......полностью согласен.
Я когда вижу шо рыбу брать не буду - даю щуке шоб и свечи делала, и шнур попускаю........ шоб сама сошла.......
И мне уже это обожествление рыбы порядком надоело...........
Может еще и в анусный отвир целовать перед отпусканием?????
:cool:

Nessi
11.08.2009, 12:55
.....

5 раз по 5!!! баллов!!!!!!!!!!

Роман(РМ)
11.08.2009, 13:10
Во во.......полностью согласен.
Я когда вижу шо рыбу брать не буду - даю щуке шоб и свечи делала, и шнур попускаю........ шоб сама сошла.......

а у вас губы холодные или горячие??? а то будет как в анекдоте про собаку Барабаку. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..............:eek::D

Паштет
11.08.2009, 13:45
7Во во.......полностью согласен.
:cool:Саш- это:D:D:D,тихо плачу под столом
....

Jerry
11.08.2009, 13:53
Господа, вы последние пару страниц какой конкретно отчет обсуждаете? :mad:
последнее китайское по флуду, флейму и офф-топу ВСЕМ!
(Рома маладца, успел уберечься, но Димедрол-ПРО в след раз не сработает:))

Lilya
11.08.2009, 17:28
Так весь кайф для меня в том, что бы отпустить её с берега.

Алексей, конечно же, удовольствие - великое дело. И Вы свой кайф "ловите".
Одного не могу понять. Рыбу Вы отпускаете почти всю, лишнюю не берете, что есть гуд. Но если Вы уже её отпускаете, то зачем же её мучить, пусть в даже баальшом садке, эти 4-5 часов?
Вы считаете, что 40 кг рыбы в садке могут чувствовать себя комфортно без вреда для дальнейшей их жизни?
Мое мнение таково: дарите жизнь - дарите. Но сразу. Без томительного ожидания своей участи, оглашения приговора и последующей милости...
Всё вышесказаное -ИМХО.

А_н_д_р_е_й
11.08.2009, 20:38
А пацан у вас умний не по годам......

Алексей(Снегирь)
11.08.2009, 20:54
На Рось уже два года не ездил. Но вследующий раз на месте поймал- отпустил. Уж если делать --- то делать!!! И для рыбы ни какой решотки, хоть и вводе и на весу с лодки.
Вы Правы!!!!!!!!

ПС: Но Кайф будет уже не тот... :);):D

Всё! Флудить заканчиваю.

1968
11.08.2009, 21:24
А пацан у вас умний не по годам......

Это Данилко коментировал...:D

Игорь ims
11.08.2009, 22:55
Колоритный мальчишко снял рыбалку на сомишко..
Супер зачет :) !

Индеец
12.08.2009, 01:45
Дааааа Штирлиц, малец мама не горюй:D

Все ЗАЧЕТ и сомик и малец!:cool:

Алекс
12.08.2009, 08:16
Капец,я так давно не ржал:D:D:D.
№70 лучший отчет! Малому - наминацию имени Сергея Дерепы!:D:D:D

V.Y.SH.
12.08.2009, 23:48
Выкурил за ночь на набережной 18 сигарет. Ну в принципе и усе...:D

Ну ты ВАСЯ даеш. Вся набережная в окурках.

А_н_д_р_е_й
13.08.2009, 00:08
Ну ты ВАСЯ даеш. Вся набережная в окурках.

:avtarwwot::D:D:D

1968
13.08.2009, 09:37
То не мои окурки, то других рыбаков, я свои с собой забираю, чтоб никто не знал где я ловлю:D Не хочу палить рыбное место...:D

Malyshh
13.08.2009, 10:13
вася это хорошо что забираете :) Но все равно мы знаем где вы ловите :).

Индеец
13.08.2009, 10:46
вася это хорошо что забираете :) Но все равно мы знаем где вы ловите :).

Ага, там еще на бетоне написано "Здесь был ...!":D:D:D

Ива
13.08.2009, 10:55
DIG как ты мог стриптизить,обычно ты устраивал танцы с ЛЮКом. Вэтот раз ты превзошол себя. Наверное Кузьмич знает чем тебя завести.

Partizan
13.08.2009, 12:36
С Олегом три дня назад выехали по месту поспиннинговать. .............
Рыбалка выдалась просто чудесной!

Поздравляю, отличная рыбалка!!!
:drill2:

Сержик
13.08.2009, 14:42
Странно, в очередной раз за прошедших 3 дня безрезультатно набираю, только текст меняется (не тема) - экспромт, извините. Почему-то, если я прошу прощения у модератора, они мне выкидают попередження, за шо?
Я по поводу отпуска рыбы с берега ... с разбегу. Бред ... А парень похоже хороший, откровенный. Понимаю, тема затаскана. Но, возможно, учитывая мой возраст и опыт общения с живой рыбой (с 3-4 лет), первая удочка - плетеная с лозы корзина, мой текст прокатит.
Не могу сказать, что я не умею ловить рыбу, много рыбы ... Но почему-то моя спутница жизни (уже четвертый десяток) прекрасно ориентируется, где можно купить ВКУСНУЮ рыбу (магазины, склады, базарчики ..., пардон, я рыбоед).
Может я неадекватный, но, один из самых впечетляющих комментов был РМ эксклюзив про собаку на крючке по двору. Читаю Домик с появления возможности проникнуть в нет (2002-2003).
Ну, да, конечно ИМХО, но меня охватывает дикая тоска при выходе на 7-8 кг мяса. Учитывая, что альтернативы моему самому любимому занятию (рыбалке) я так и не нашел. И, я бы не сказал, что я круто материально обеспечен для закупки вкусной рыбы, так ... среднестатично (кажется, в нашем форуме преувеличивыю свои достоинства) - машины, дачи, катера-эхолоты - не из моей жизни.
Ну, вот и размазал сопли. А хотел только сказать (наверное глючу) - ребята, если Вас не интересует рыба, как пищевой объект, какого ... вы запихиваете крюки в воду? Не хватает адреналинчику ... эх, сколько красавиц необслуженных вокруг нас ...
Ну вот и получился бред почти алкоголика (ну, кто же признается).
Кста, а вчера я не такой "умный" был.
С ув....похоже крик души, зачет ...наверное;):D...

Киря
13.08.2009, 16:55
Оно все в Верхней тундре :(

vitalz
13.08.2009, 20:45
как он это делает?!! ;):D
Юра! зачетище!!! МАЛАДЕЦ!!!:spin::udo4ka::drill2::)

Homo
13.08.2009, 22:47
...похоже крик души, зачет ...наверное;):D...

а вот нихрена не согласен.
мы что - за адреналином с тобой на воду ходим? нееее. мы ходим выключить моск от рутины, в которой живем. несравнимо с тетками, имхо.
а адреналин раздают на охоте на медведя. с рогатиной.

Wodan
14.08.2009, 08:14
Прикормка ФишДрим Лещ Спорт 1кг,ФишДрим Карась 0,5 кг+100 грамм медовой кукурузы.

Насадка:опарыш,опарыш+кукуруза.

Подскажите пожалуйста,что за рыбка на втором фото?

Это подуст...

VIsko
14.08.2009, 08:22
Это подуст...
Что то он плосковат для подуста, да и башка не с ярко выраженой губой, наверное пользовался губоукладчиком :D:D:D

kvn
14.08.2009, 08:32
а адреналин раздают на охоте на медведя. с рогатиной.
Или когда он в 100 метрах от тебя встаёт на задние лапы и ревёт так шо уши заварачиваются.
Одно спасение-ракетница!

Алекс
14.08.2009, 08:35
Разобрались уже........рыбец.
Еще сегоднешние фото, вес-460 грамм.

А_н_д_р_е_й
14.08.2009, 09:11
ПОДУСТ,и без вариантов.....;)

Black max
14.08.2009, 09:51
Юра Лаврик, здорова дружище.
Красава, зачетный жерешок, нервишки наверное потрепал малеха.
Респект.:mat:

kvn
14.08.2009, 10:00
Юра, зачёт!
Есть ещё рыбка в Десне!

Работают только самодельные колебалки сделанные накануне, на пробу Олегом. И снова у Олега поклевка, на этот раз, рыбина посерьезнее, Олег с трудом сдвигает ее с места, я подбежал напоготове, рыбина идет натяжно, но, все же, поддалась, я без особого труда взял жереха под голову, крассавец,

Самодельные...типу трофиков иль щось стародавнее? Типу "треуголок"?

Lüdwig
14.08.2009, 10:10
От ёпрст! Подуст таки.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спор из самых корней Домика. на трех фото (одном - в отчете, и двух - чуть выше в этой теме) - снят Рыбец обыкновенный (Vimba vimba). К подусту эта рыба прямого отношения не имеет, разве что родство по семейству. Внешне отдаленно действительно похожи, но если рассмотреть детально - у подуста ниже и толще тело, совсем другое строение рта и губ. Если интересно, потрудитесь перечитать тему "Что за змеючка, рыба, тварючка" - там есть фото подуста и его рта в разных ракурсах.

З.Ы. Кстати, рыбец - подлежит немедленному возвращению в водоем, если я не ошибаюсь. Это ценная промысловая рыба.

Aleks
14.08.2009, 11:05
маты портят всю картину, еще бы сынок мать вспоминал вообще супер:(
Чему детей учим

Банда
14.08.2009, 12:10
Внешне отдаленно действительно похожи, но если рассмотреть детально - у подуста ниже и толще тело, совсем другое строение рта и губ.

+ 1
Еще разный плавник возле анального...
1. Подуст
2. Рыбец или сырть

Dimedrol
14.08.2009, 12:32
карп, лещ, судак - тоже категория ценных промысловых рыб....:D:D:D
С уваженим!

Вы немножко не поняли Андрея.

Он классифицируется по-моему как исчезающий вид в Красной книге Украины. Если это тот подвид, который имеется ввиду. Он сколько я себя помню был запрещен к вылову.

Lüdwig
14.08.2009, 12:43
Он классифицируется по-моему как исчезающий вид в Красной книге Украины. Если это тот подвид, который имеется ввиду. Он сколько я себя помню был запрещен к вылову.

классифицировался в прошлом издании. нынешнее, я при всех усилиях, не могу воспринимать всерьез. это не научная работа - а теория хаоса.

а Леонид, кстати, совершенно прав, насчет перечисленных им рыб. Просто на них установлены размерные ограничения, а на рыбца - нет. так же как и, например, на вырезуба, ручьевую форель, стерлядь, етс. и все это регулируется Правилами любительского рыболовства, а не Красной книгой. Все-таки, первый источник намного более адекватный второго. ИМХО :rolleyes:

Lüdwig
14.08.2009, 13:34
Еще буквально пару слов по Красной Книге
Хаотичность её нового издания во многом обусловлена:
а) борьбой ученых с рыбниками (Комитет рыбного хозяйства и т.п.)буквально по каждому виду
б) просто элементарным отсутствием информации по современному состоянию многих видов (это тоже к вопросу о не включении тех видов что должны быть в Кр кн), слухи и домыслы, как говорится к делу не подошьёшь:rolleyes: ;молодежь не хочет заниматься наукой за гроши, даже командировки оплачиваются с большим скрипом, я уж не говорю про все остальное.
Я, Андрей, не аппелирую к Вам, а просто, наверное, пытаюсь оправдаться, как человек, который имеет отношение к украинской науке:D Хотя прямого отношения к разработке нового издания Кр. кн.не имел, не дорос ещё по званию:D
Тем не менее, Красная Книга это не просто Книга с красивыми картинками редких зверюшек, а ЗАКОН, который сознательные граждане должны исполнять, а несознательных за нарушение может кто-то когда-то где-то и накажет:D

спасибо за грамотное и трезвое мнение. хорошо, что в отечественной науке есть такие люди, как вы. плохо, что их пока, вероятно, очень мало.
а по поводу информации по состоянии разных видов... я бы мог помочь. честно и бесплатно. если, конечно "светила" снизойдут...

ок, мы уже вышли за рамки темы, потому предлагаю закончить дискуссию. если что - пишите в личку.

з.ы. насчет подуста - есть еще варварский метод: вспороть брюхо. полость у этой рыбы покрыта черной пленкой. метод варварский во всех смыслах ибо рыба не ахти какая вкусная.

Lüdwig
14.08.2009, 14:05
просьба ВСЕМ (и модераторам) участникам ОФФ-Топа об особенностях ихтиологии рыбцов - подустов, а также Красную книгу и т.д. - выдать БАН, как и Роме РМ за "общественные организации".

Неохота Вите звонить, а наверное стоит...

Женя, чем тебе обсуждение отчета не угодило? человек ведь по делу вопрос задал - не понял что поймал: подуста, или рыбца. или я тебя не так понял.

Zander
14.08.2009, 14:13
Женя, чем тебе обсуждение отчета не угодило? человек ведь по делу вопрос задал - не понял что поймал: подуста, или рыбца. или я тебя не так понял.

Не понял. В аську.

ivan111
15.08.2009, 09:24
Недавно рыбачил на Днестре, специально сфоткал подуста. Этой рыбы там много, есть места где практически только она и клюет. Рыбец тоже попадался, но фото нет потому что его сразу выпускал. Главное отличие - это строение рта.

Black max
15.08.2009, 10:52
Фотки бомба.
Слава привет.
Написал каково!!!!
Спасибо за полученный релакс.:mat:

leka71
15.08.2009, 14:44
Спичечный коробок надо было в стороне от рыбы положить, а то под ним не сразу щуку разглядел. Голодаем?:(

Tsar
15.08.2009, 20:33
Спичечный коробок надо было в стороне от рыбы положить, а то под ним не сразу щуку разглядел. Голодаем?:(

Да парню всего 13 лет!Рыбачить он начал недавно.Для него эта рыба-настоящие трофеи!Скажите,если честно,в 13 лет сами много рыбы отпускали?Лично я к отпусканию мелочи вообще пришел в прошлом году,пообщавшись на форуме.До этого греб все,что ловил.Так что не судите парня очень строго.У него еще все впереди.Уверен,что он поймет-небольшую рыбешку надо кидать обратно в воду.

leka71
15.08.2009, 20:47
Да парню всего 13 лет!Рыбачить он начал недавно.Для него эта рыба-настоящие трофеи!Скажите,если честно,в 13 лет сами много рыбы отпускали?Лично я к отпусканию мелочи вообще пришел в прошлом году,пообщавшись на форуме.До этого греб все,что ловил.Так что не судите парня очень строго.У него еще все впереди.Уверен,что он поймет-небольшую рыбешку надо кидать обратно в воду.

Без обид, на возрост внимания не обратил.

Home_Spirit
15.08.2009, 22:01
Слава
Помнишь я тебе обещал фото найти с плотвой?
Вот нашел.
Было же время однако.

Ваня
15.08.2009, 22:17
Слава
Вот нашел.
Было же время однако.

Клас! Я такую картину , только с лещами на устье Сулы видел, его ещё месные вилами били(сабаки)

Aleks
15.08.2009, 22:37
Имели охранники ввиду всю рыбпекцию вкупе с ГИРом и их рейдами.:mad:Пора,блин,свой рейд организовывать.Без привлечения всяческих организаций и инспекций.
поддерживаю:)

Добавлено через 6 минут
Слава
Вот нашел.
Было же время однако.

обалдеть, не я видел когда то плотву, большое половодье дорогу затопило и там плотвы немеряно, а в траве воды 10 см и она там шастать, мы долго смотрели, прикольно, мысли ловить даже не было почему -то) , потопали дальше на речку. но столько плотвы , фантастика, мож монтаж какой)
Вернем рекам рыбы сток , шоб ей трудно плавать трудно было.
не ну фотошоп, не может быть:D

vitalz
15.08.2009, 22:54
Сегодня на заливе за О"КЕЕм на воблер(ессно Салмо Хорнэт-ну не клюет у меня на другие!) был изловлен небольшой щук.На джиг было 2 непонятных тычка-и на клеваку похоже и вроде как за дно цепанулся.Среди кувшинок случился тычок окуня в воблер.И все.
ЗЫ.А сети на этом заливе как стояли так и стоят.Имели охранники ввиду всю рыбпекцию вкупе с ГИРом и их рейдами.:mad:Пора,блин,свой рейд организовывать.Без привлечения всяческих организаций и инспекций.

и гир имел ваши сообщения...:mad: как и все остальные...
"бандитам -тюрми!" аналогии... помните?... и что за этим последовало?..

Tsar
16.08.2009, 07:35
и гир имел ваши сообщения...:mad: как и все остальные...
"бандитам -тюрми!" аналогии... помните?... и что за этим последовало?..

Да нет,был несколько недель назад там рейд.После того,как я написал,что если сети в этом заливе исчезнут,то я уверую в эту "контору Никанора".Роман(РМ) даже отчет по этому рейду выкладывал на Домике.И спрашивел меня уверовл ли я в "ГИР-великий и ужасный".:D:D:DТолько помог этот рейд как мертвому припарки.Сети как стояли так и стоят.Единственный выход-это свой собственный рейд.Вот только "осветить его в СМИ" не получится.:D:D:D

ЗЫ.Все.Завязываетм этот треп или продолжаем его в соответствующей ветке.А то так и до беды недалеко.
ЗЫ2.Лучше о фотографии с плотвой поговорить,чем о фирме "Рога и копыта".Фотография-как из времен дедушки Сабанеева,когда "рыбу лучше вего прощупывать шестом" (с) Сабанеев.

Lavr
16.08.2009, 08:14
Самодельные...типу трофиков иль щось стародавнее? Типу "треуголок"?
Щас выложу в "спиннинговых приманках фото, в целом, ни чего особенного

Monax
16.08.2009, 08:24
Ваня привет...
Да такой ход плотвы...просто :eek:...тут никакой фишдрим с Сенсасом не помогут...;)

Юра привет...
Да смотрю по уловам...надо в твои места..собираться...ибо у нас слава Богу с сентября..тоже берега опустеют от лагерей...

Удачи всем..

Lavr
16.08.2009, 08:28
Юра привет...
Да смотрю по уловам...надо в твои места..собираться...ибо у нас слава Богу с сентября..тоже берега опустеют от лагерей...
Привет, Слава! Всегда рады гостям хорошим! Я к тому же с сентября в отпуск собираюсь!
Фотки колебалок уже выложил!

Monax
16.08.2009, 08:30
Ок....понято...:spin:

Home_Spirit
16.08.2009, 10:29
Это ход плотвы на Роси. Было это казалось бы еще совсем недавно.
Никакого монтажа или фотоЖ...ы, я попросил друга, если у него еще сохранились еще фото того времени, скинуть мне.

Сергей Маринич
16.08.2009, 17:26
Красавчеги!!!:DВова и Саня!!! Ну чё снова так всё по скромному???:D:D:D:kvok::kvok:

Александр_Исько
16.08.2009, 19:35
21кг.33кг.:lodka:

Nycolas
16.08.2009, 22:07
Прочитав звіт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коли нарешті дочекаємось, що сомів будуть відпускати :confused:

Ловите, поймаете и отпускаете :(

Lavr
16.08.2009, 22:46
Коли нарешті дочекаємось, що сомів будуть відпускати :confused:
Коли нам браттям Українцям- буде вистачати, чого б іще пожрати!:D:D:D
Молодчаги! Сомики красавцы!

Паштет
17.08.2009, 08:21
Класс!#2946 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Видел такой ход раз в жизни под Моровском, лет 15 назад, тогда такие стаи сопровождали вертолётами, щас наверное это всё в прошлом:(...

SVT
17.08.2009, 11:20
Вполне реальная картина на фото... Лет 10 назад в Страхолесье, на Хильче, в мае, стоял на косе по колено в густере:158:, некоторые экземпляры были за кило...Мысли - ловить даже как-то не возникло...Чарующее зрелище, сейчас, говорят, уже такого там нет...

Nemo
17.08.2009, 13:14
Видел, ничего они не сделали, кроме забора, гэнделыка и причала.. Вот же:cenzura: И кто же им разрешил аренду? Там " Плесо" заправляет или нет?

Паштет
17.08.2009, 17:52
Видел, ничего они не сделали, кроме забора, гэнделыка и причала.. Вот же:cenzura: И кто же им разрешил аренду? Там " Плесо" заправляет или нет? Петя скорее всего Плесо там не пахнет, на днях сняли Смыкуна, и щас космонавт и ко, срочно хотят вставить своего нового ставленика, инфа достоверная т.к. моя мать уже лет десять-двенадцать работает в этой организации.

kolyanich
17.08.2009, 18:51
Видел, ничего они не сделали, кроме забора, гэнделыка и причала.. Вот же:cenzura: И кто же им разрешил аренду? Там " Плесо" заправляет или нет?

Было бесплатное болто, стало платное.... Я как-то задумывался, что на базе Совских прудов можно платники сделать организациям имеющей связи с Плесо. Но, необходимо было провести чистку водоема и потом только открывать платную рыбалку. Идти ловить рыбу которую страшно в руки брать да еще и за 100 грн.... не очень хочется. Хотя от дома 15 минут пройтись.

ярослав
18.08.2009, 14:18
Народ, а именно те кто частенько рыбачит в верховьях КВХ, может кто владеет информацией. Что говорит о местной рыбе дозиметр?
Уверен, многим будет интересно.

SL
18.08.2009, 14:47
дозиметром вы ниче не определите ))
вот почитайте на досуге, речь идет о 5км зоне
http://electronics.wups.lviv.ua/visnyk/pdf/42_29.pdf
Отож, на 21-му році після аварії вміст радіонуклідів в органах та тканинах
риб досліджуваних водойм зони відчуження ЧАЕС є дуже високим і перевищує
санітарно-гігієнічні допустимі рівні (ДР), що прийняті в Україні для риби: для 90Sr
в 64–460 ( ДР=35 Бк/кг), а для 137Cs – в 6–235 разів ( ДР=150 Бк/кг).
Керуючись тим, що радіаційний чинник домінує у визначенні потенційної
небезпеки водних об’єктів, подальше комплексне вивчення напрямів,
інтенсивності процесів міграції та перерозподілу радіонуклідів залишається
одним з найважливіших у гідробіологічних дослідженнях водойм зони відчуження
ЧАЕС.

Homo
18.08.2009, 14:54
дозиметром вы ниче не определите ))
вот почитайте на досуге, речь идет о 5км зоне
нда, жрать одну рыбу оттуда явно не стОит..

хотя стоп,речь о закрытых озерах со стоячей водой... думаю, в Днепре попроще и почище.

SL
18.08.2009, 15:22
нда, жрать одну рыбу оттуда явно не стОит..

хотя стоп,речь о закрытых озерах со стоячей водой... думаю, в Днепре попроще и почище.

да разницы есть)

Браташ
18.08.2009, 15:49
да разницы есть)

да...посмотрел файл...почитал внимательно....Решил для себя:)..если и выберусь на рыбалку - то на Припять, к станции краснопресненской..на хищника...поймал-сфоткал-отпустил:))))))) и брать в руку только в перчатках:))))
Кстати:)...блесны и силикон потом выбрасывать не нужно, часом?:))))))))))))))))))))))))))))))))))))00 а то вдруг...заразятся:)))))))))))))))))))))))))

Алексей(Снегирь)
18.08.2009, 18:46
Взвешивание дало вот такие результаты:
0.75, 0.8, 0.9, 0.75, 0.6, 0.65, 0.7. Итого 5.15 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мда, рыбалочка удалась. Пожарить вот такую рыбку с лучком,да под салатик во-оо-н с теми помидорками :D

Dimedrol
18.08.2009, 22:18
Хотя основная масса рыбаков стояла немного в стороне от судового хода. Все это отдавало порядочным хамством и извините за выражение « махровым жлобством».

Немного в стороне - это между бакеном и берегом? :D

Это жлобство среди рыбаков неискоренимое, на фарватере стоять. Они даже на баржи не реагируют. "не трамвай, обьедет" :). Это как если бы вынести кресло на середину полосы бориспольской трассы, и попивая пивко обзывать всех проезжающих водителей гомосексуалистами :).

GAK
18.08.2009, 23:52
Это жлобство среди рыбаков неискоренимое, на фарватере стоять. Они даже на баржи не реагируют. "не трамвай, обьедет" :).

Что есть,то есть. На Изумрудке это хроника!!! Но с другой стороны часто наблюдал прохождениетех же барж прямо под вымостками, а судов чуть поменьше вообще зиг-загом. Вот и думай:confused: где тот судоходный ход и куда податься???:D Нет порядка в Отечестве!:mad:

Sem
19.08.2009, 03:55
ELucios, а етот водоем в Глебичке платный или нет??

ярослав
19.08.2009, 09:05
да разницы есть)

Извините за назойливость, а большая эта разница?
С озёрами возле ЧАЭС и без дозиметра всё ясно.
Но не может быть, что ни кто не интерисовался фоном рыбы на КВХ в р-не Сухолучья, Страхов и Шичей. Если разница не большая, то чуть пропиареная информация о передозе в пару сотен раз будет самым весомым аргументом к внедрению в жизнь правила: "Поймал-отпусти", глядиш через пару-тройку лет и рыбки пибавится, да и здоровье , оно не лишнее.

SL
19.08.2009, 09:52
да разницы есть)

Извините за назойливость, а большая эта разница?
С озёрами возле ЧАЭС и без дозиметра всё ясно.
Но не может быть, что ни кто не интерисовался фоном рыбы на КВХ в р-не Сухолучья, Страхов и Шичей. Если разница не большая, то чуть пропиареная информация о передозе в пару сотен раз будет самым весомым аргументом к внедрению в жизнь правила: "Поймал-отпусти", глядиш через пару-тройку лет и рыбки пибавится, да и здоровье , оно не лишнее.

в основном в пределах нормы, естественно есть исключения, по времени года, месту отбора, виду рыб.
Середні значення питомої активності 90Sr і 137Cs у річковій рибі зони відчуження не перевищують допустимі рівні (ДР-97) відповідно до прийнятих в Україні нормативів для рибної продукції. При цьому випадки перевищення концентрації 137Cs за період 1997–2005 рр. у р. Прип’яті становили близько 20 % загальної кількості виловлених особин, у р. Ужі зареєстровано поодинокі випадки. У замкнутих і слабопроточних водоймах практично в усіх виловах відзначено істотне перевищення ДР вмісту радіонуклідів. В озерах Красненської заплави середні значення питомої активності радіонуклідів більш ніж на два порядки перевищували ДР. Найбільша питома активність 137Cs у всіх водоймах зони відчуження притаманна переважно хижим видам риб.

Zander
19.08.2009, 10:03
Что есть,то есть. На Изумрудке это хроника!!! Но с другой стороны часто наблюдал прохождениетех же барж прямо под вымостками, а судов чуть поменьше вообще зиг-загом. Вот и думай:confused: где тот судоходный ход и куда податься???:D Нет порядка в Отечестве!:mad:

Странный вопрос!

Между бакеном и берегом как с одной, так и с другой стороны - куда угодно!!

Между бакеном и бакеном - НИКУДА!!!!!
Поэтому 2 чуда на лодке были матросом обложены матом совершенно справедливо!

И еще - если стоите на фарватере вопреки правилам и разуму (я сам такой:D) - иметь хороший нож, способный в пару сек перезать якоря - это как спасжилет и чеку на руку при ходе под мотором...
И нож этот должен быть не на дне рюкзака...

С ув.

pasha_dima
19.08.2009, 21:01
......Но с другой стороны часто наблюдал прохождениетех же барж прямо под вымостками, а судов чуть поменьше вообще зиг-загом. Вот и думай:confused: где тот судоходный ход и куда податься???:D Нет порядка в Отечестве!:mad:
А зачем гадать где проходит судовой ход, на карте все и так есть.:)

метровский
19.08.2009, 21:02
Странный вопрос!

Между бакеном и берегом как с одной, так и с другой стороны - куда угодно!!

Между бакеном и бакеном - НИКУДА!!!!!
Поэтому 2 чуда на лодке были матросом обложены матом совершенно справедливо!

И еще - если стоите на фарватере вопреки правилам и разуму (я сам такой:D) - иметь хороший нож, способный в пару сек перезать якоря - это как спасжилет и чеку на руку при ходе под мотором...
И нож этот должен быть не на дне рюкзака...

С ув.для себя я чётко уяснил-на выходные на Изумрудку нельзя...могут утопить и на фарватере и далеко за его пределами:(:(:(...кстати,в позапрошлую среду(кажись) на фарватере вздумала развернуться баржа,так рыбаки тупо обрезали якорные верёвки,пруты никто не выматывал-и ходу с фарватера,пока не утопили...

Romiko
20.08.2009, 01:58
А зачем гадать где проходит судовой ход, на карте все и так есть.:)

Если провести между 166-м и 168-м буями (правыми) линию, то она пройдёт в том числе и по берегу, захватит вход в Верблюд. Между ними нет прямой видимости. На лоциях понятно - есть линия основного судового хода, да и с центра реки виднее, а как в этом месте (заход в Верблюд) быть рыбаку, который вышел из залива, но правых буёв ни слева, ни справа от себя не видит? Если следовать карте, то в этом месте ловить (якориться) нельзя даже в полуметре от берега.:fishing:

Gen
20.08.2009, 16:31
На Изумрудке надо на хфарватаре становиться с умом...там есть наработанные пути барж, а на Десну они идут с подворотиком... ну еще яхты на Великий.... у них тож своя дорога, да и на путь перевозчиков ставать не желательно (Верблюд-ус.Десна)... а так жмись под бакена с "правильной" стороны и нет проблем, их все уважают и обходят :D

ValeraYar
20.08.2009, 20:03
Действительно на выходные полный капец.Баржы это терпимо а вот крутые на катерах дебелых да на полном ходу .Уже не знаю какие и якоря ставить.На хищника еще куда не шло а вот на поплавчанку с лодки на Десне сплошной экстрим.

vitalz
21.08.2009, 00:07
Действительно на выходные полный капец.Баржы это терпимо а вот крутые на катерах дебелых да на полном ходу .Уже не знаю какие и якоря ставить.На хищника еще куда не шло а вот на поплавчанку с лодки на Десне сплошной экстрим.
"куплю ручной гранатомет Муха или РПГ-7(доп. снаряды приветствуются). можно б\у. рассмотрю предложения по продаже РПК,ПКТ и тп калибра 7.62 и более с боеприпасами. порядок на реке до конца сезона(возможно ;)) обеспечу" :D:D:D:(:rolleyes:

Роман(РМ)
21.08.2009, 07:02
вообщето ловить рыбу на форватере и на судовом ходу -запрещно...
это еще надо спасибо сказать тем капитанам барж которые обьезжают на воде рыбачков...

Игорь ims
21.08.2009, 13:59
MoKoNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо большое за отчет. Читать тебя - масса удовольствия.

Partizan
21.08.2009, 14:14
To Lavr.
В том месте возможно преобладает торфянное дно, от того и судак черный. На озере Тяглом в Киеве, такой же, и Васыли здоровые, тож чернючие.

kvn
21.08.2009, 15:01
To Lavr.
В том месте возможно преобладает торфянное дно, от того и судак черный. На озере Тяглом в Киеве, такой же, и Васыли здоровые, тож чернючие.
Саша, чот я сомневаюсь, что на Тяглом дно-торфяное. Может и не прав...Торф-то на какой глубине лежит? А там "ковыряли" песок на массив.
Мне попадались судаки нормального цвета:), как в журналах и на картинках.
Странно то, шо на Буге, попался судачишко (на фото, с моб. не моего:), сорри за качество), чёрный был. Там иляка только возле берега, а так-камни, ракушка. Этот взял с ямы перед перекатом.

Муля
21.08.2009, 15:20
To Lavr.

Вроде судак не очень любит торфяное дно...
А Десна сложная река.
Лавр - лучший на ней рыбацюга:D.

Olex
21.08.2009, 15:35
Все лещи и подлещики, которые я поймал на Тяглом за 8 лет никогда ничем необычным по цвету не отличались. Такие же как в Днепре. Также и несколько судачков, которых выловил на Тяглом на живца и червяка, имели обычную расцветку. Дно на Тяглом везде песчаное. Бычки, пойманные на Тяглом с любой глубины, светлые. А они точно маскируются под цвет дна.

MoKoNi
21.08.2009, 15:38
MoKoNi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), спасибо большое за отчет. Читать тебя - масса удовольствия.

Раз нравится, то будет еще :))

Nemo
21.08.2009, 15:42
А Десна сложная река.

Это она последних лет 10-15 такой сложной стала.

Lavr
21.08.2009, 15:59
To Lavr.

А может и просто, из-за того, что на яме взял, я вообще, полагаю, что судак способен очень быстро менять свой окрас под окружающую обстановку. Ведь, уже минут через пятнадцать, он был не намного чернее более привычных мне судаков. А картина действительно была классная, мы с кумом в один голос заявили что сом, когда тот мелькнул у поверхности, и глазки у него малехо из орбит подвылезли, что для Деснянских судаков не очень характерно, глубина приличная там была, да под корчем на дне стоял, может корчь черный был, вот и замаскировался, на общем фоне. Ну, а вообще- красава был! Жаль, сразу не запечатлил!

Partizan
21.08.2009, 16:12
Саша, чот я сомневаюсь, что на Тяглом дно-торфяное. Может и не прав...Торф-то на какой глубине лежит? А там "ковыряли" песок на массив.
Мне попадались судаки нормального цвета:), как в журналах и на картинках.
Странно то, шо на Буге, попался судачишко (на фото, с моб. не моего:), сорри за качество), чёрный был. Там иляка только возле берега, а так-камни, ракушка. Этот взял с ямы перед перекатом.

На первых 3-х фото судаки были выловлены мною на илистом торфяном дне с глубины.....ну метров 4-5.
Последние 2 фото - судаки выловлены Димоном с противоположного берега, а там везде песок.
Вывод:
Судак особо НЕ меняет мест своего обитания.
ЗЫ1: Рыба словлена на одном и том же озере
ЗЫ2: Жаль шо Леща под 2-шку не сфоткал, чернючего.

kvn
21.08.2009, 16:35
+1...Всегда читаю с удовольствием его отчёты.
Респект и уважуха.
Маскируется судак под окружающий рельеф. Это ж понятно. Хычник он. Счука под кувшинку, этот под корч или камень:).

Partizan
21.08.2009, 17:07
Маскируется судак под окружающий рельеф. Это ж понятно. Хычник он. Счука под кувшинку, этот под корч или камень:).

Слава.
Ты сделал открытие, я не знал этого.
:)

YAR
21.08.2009, 17:28
Egor отчёт 111 на первом фото жерех.

Lavr
21.08.2009, 17:30
Вот, более мение удачная его фотка, кум в тихаря заснял!:) Здесь он еще не сильно побелел, обратите внимание на цвет щек и плавников, вот такой он изначально был вынут из воды, вылитый его америкосовский брат уолли! Ни полос ни каких других опозновательных знаков, а еще по цвету, это шутка конечно:D, я тогда заметил, что это он от того, что в яме живет, под сома мимикрировал, под "своего", чтобы за брата своего принимали и не сожрали:D:D:D

Lavr
21.08.2009, 17:33
Egor отчёт 111 на первом фото жерех.

Ага! Он самый родимый!

Sem
22.08.2009, 05:02
16.08.Воскресенье. Был на водоеме в Буче- Карьер.Десяток красноперок на спиннинг-донку и 1 солнечный окунь на удочку.Наживки- червь, опарыш, перловка.Перловка молчала:D.Езжу туда уже примерно лет пять.Шикарный водоем-- большой(гектара 4 на глаз),рыба разная и условия ловли тоже очень разные, глубины до 45 метров(так пишут в инете, я не промерял).Но!Если раньше не проблема была споймать пяток карасиков и пару коропцов, то в етом году ужас какой-то-- расплодились в большом количестве солнечный(американский) окунь и ротан.За две рыбалки ни одного карася.Подскажите- не может ли статься так, что через год-другой эти пришельцы выедят там все живое?и что с ними можно гуманнными методами сделать?
Не сочтите за офф-топ, просто никто так и не ответил, а ответ для меня важен.

kvn
22.08.2009, 08:57
Слава.
Ты сделал открытие, я не знал этого.

Дык и не собирался ничего открывать:cool:. Это известно даже начинающему...
Как видно, хочется сказать ПОСЛЕДНИМ слово.
Это как моя жена...

ТО Alexscava...к отчёту #112.
Заезжали с какой стороны? От Харьковской или от Эпицентра.
Если последнее...Как там стройка? Протоку засыпали совсем поди? И можно ли проехать машиной?

#117...Цитата
На озеро. Оно расположено немного дальше, перпендикулярно линии карьеров. Что могу сказать? - лепота! Шикарнейшее место. Правда без лодки как-то тоже тоскливо будет. Спуски к воде имеются, но вот добраться до закоряженных мест, где, теоретически обитает трофейная щука - никак не выйдет. По моим прикидкам озеро вроде как природное, глубина на расстоянии от берега в 40 метров - где-то три-четыре метра. Рыбы валом! Жерех откровенно безобразничал прямо на глазах...

Случаем не Млынное?:)
Не выбили что ли? Правда насчёт жереха...Вроде не было энтого разбойника там никогда-ИМХО.

rubolov
23.08.2009, 20:50
#124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

крик души: люди! не заправляйтес на заправке возле гаражей и депо Метро на г.Днепра- там ослиная моча а не 92 бензин...( заправлись сдуру сами шоб далеко не ехать)... под Вышгородом по звуку мотора в машине понял шо это вафли... 8-ка еле ехала- о глиссе не было

Заправка паскудная: 4х4такта заглохла после 1,5 л. Тоже хотели под боком ,чтоб далеко не ехать (лучше дальше но лучше).