КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

А_н_д_р_е_й
23.05.2009, 22:42
Ув.Leshaa.ПОЧЕМУ БЫ ВАМ не вывесить фото своих рыбалок??? Чтоб мы хоть видели какой вы рыбак:D:D:D.Потому что ваши натюрморты не очень впечатляют. А поливать горазды все!

Да да, похвастайтесь,а не упрекайте....

Dralex
23.05.2009, 23:40
Да да, похвастайтесь,а не упрекайте....

Фалометрия какая-то.... :confused:

А_н_д_р_е_й
24.05.2009, 10:28
Фалометрия какая-то.... :confused:

Не надо на людей наежать и все будет нормально....

Zander
24.05.2009, 10:49
Отчет не плохой,но вы, уважаемый, нарушитель правил рыболовства. Все что ниже Погребской Старухи относится к Каневскому водохранилищу, а запрет там до 9-го июня. В приказе о запрете все четко расписано

"Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
по Канівському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);

р. Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха)"

Отсюда видно, что ловили вы с лодки НА НЕРЕСТИЛИЩЕ и нанесли ущерб (один сом стоит 85 грн.) рыбным запасам. По-моему тут гордиться не чем, прошу модераторов обратить внимание на этот отчет, так как, окрыленные чужим успехом, туда могут ломануться и другие рыбаки и попасть по раздачу, вплоть до конфискации лодок и моторов.

К сожалению - вынужден поддержать.
+10 - этот отчет нужно удалить, хотя отчет КРАСИВЫЙ!

ЗЫ. Вчера еще одни нахалы среди бела дня (8-9 утра) джиговали на стрелке Речище - Десна С ЛОДКИ в наглую.
АУ, Инспекция?

С ув.

Karpo
24.05.2009, 11:11
Отчет не плохой,но вы, уважаемый, нарушитель правил рыболовства. Все что ниже Погребской Старухи относится к Каневскому водохранилищу, а запрет там до 9-го июня. В приказе о запрете все четко расписано

"Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
по Канівському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);

р. Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха)"

Отсюда видно, что ловили вы с лодки НА НЕРЕСТИЛИЩЕ и нанесли ущерб (один сом стоит 85 грн.) рыбным запасам. По-моему тут гордиться не чем, прошу модераторов обратить внимание на этот отчет, так как, окрыленные чужим успехом, туда могут ломануться и другие рыбаки и попасть по раздачу, вплоть до конфискации лодок и моторов.
+100, и автомобиля на котором приехали!

Индеец
24.05.2009, 11:44
К сожалению - вынужден поддержать.
+10 - этот отчет нужно удалить, хотя отчет КРАСИВЫЙ!

ЗЫ. Вчера еще одни нахалы среди бела дня (8-9 утра) джиговали на стрелке Речище - Десна С ЛОДКИ в наглую.
АУ, Инспекция?

С ув.

Безусловно Лешаа прав, а Маринич енд Ко тут есть нарушители Правил и нерестового приказа... но это вопрос их совести... и давайте это на их совести и оставим...

а вот где была доблестная рыбинспекция и почему их не оштрафовали(две лодки целый день рассекали с квоком который слышно наверное аж на участке), это уже вопрос который может задавать каждый законопослушный рыболов.
Не, ну интуитивно я догадываюсь шо рыбинспекция щас занята более насущным для себя вопросом - впариванием гировских лицензий, а реку охранять это всегда успеецца:rolleyes::mad:

п.с. ИМХО, если сам отчет не содержит "ниче такого" удалять его нет смысла. А вот сделать к нему приписку большими красными буквами, мол "этот рыбак нарушил тото, Администрация и Домовые порицают подобное" можно было бы, чтоб умы неокрепшие видели наглядность общественного порицания.

Andron
24.05.2009, 13:29
Тут ваще-то сплошная непонятка :confused: С 20-го числа я был рядом с водозабором раза три, всё время там кто-то квочил, вчера в том числе. Если нельзя, то где же, не день, не два, а всю неделю была рыбинспекция?:eek:
Если льзя, то и говорить не о чем.
Кстати, говорят, что сом еще не отнерестился и, в связи с этим, даже могут перенести открытие.

kvn
24.05.2009, 13:53
как гадюки, ужи и прочие пресмыкающиеся, сначала уплывали в море охотиться, а потом возвращались с бычком в пасти, наблюдал десятки рас.
Как им удается хватать добычу под водой, не знаю, под водой их не наблюдал.:)

Ну вот братья-"серпантологи":). "Поломали копья"-и будя...
Вчера на Ю.Буге наблюдали картину...Стоим это так воблерочками балуемся и приплывает маленькая чёрная змеючка с бычком в пасти.
Думаю фотодоказательство не замедлит появится-Слава Монах выложит или Дима...

Leshaa
24.05.2009, 14:41
Leshaa
Я считаю,Вы зря с осуждениями.Приводя цитаты из постановлений,которые сами себе противоречат,не есть искреннее желание созидать.
P.S."Окрыленные чужим успехам" ,адекватно реагируют на происходящее,поверьте.
С уважением.

А где там противоречие? В первом предложении сказано что границей Каневского водохранилища и р.Десна является залив Погребская Старуха, во втором что границей р.Десна и Каневского водохранилища является залив Погребская Старуха. Так в чем противоречие?:D

Этот вопрос обсуждался уже неоднократно, Десна до Погребской считается зарегулированной т.к. уровень воды там сильно зависит от ГЕС, поэтому этот участок относят к Каневскому вдхр. со всеми вытекающими и до лвить там в данный момент запрещено.

vitaliy_k и А_н_д_р_е_й вы форум с песочницой случаем не перепутали? Там, обычно, меряются так что если есть чем - вперед. Тем более, исходя из вашей логики, прав тот, кто наловил больше рыбы.

BIGGER
24.05.2009, 15:28
Ув.Leshaa.ПОЧЕМУ БЫ ВАМ не вывесить фото своих рыбалок??? Чтоб мы хоть видели какой вы рыбак:D:D:D.Потому что ваши натюрморты не очень впечатляют. А поливать горазды все!

никто не поливает..а вот фотки браков /на прострелянных лодках /выложить не помешает..
и НЕЧЕГО трындеть -в сторону уводя разговор..
сказано же четко /в законе/: нельзя ..
повторить: НЕЛЬЗЯ.. буквы читать все умеют ?
или, может кому-то немного можно?
Я НЕ ПОНЯЛ ,может тут браки завелись 'честные'?
и с квоками на сома в запрет с лодок "ПО-ЧЕСТНОМУ" ? -тогда честно будет с "рогатки" по лодке ..
скажите спасибо, что правильных рыбацюг в это время там случайно не оказалось..

Добавлено через 5 минут
Мужики хороший отдых красивая рыба, что еще нужно человеку - чтобы оживить Домик!!!
Народ хорош действительно бухтеть - езжайте вы уже на рыбалку.

поедим ,конечно- не вопрос.. /но после окончания зарета/ Заkоны не соблюдаем ,а на правительство киваем.. точно "гандурас"..
может, и тут правительство виновато?- точно ,это оно заставляет в запрет рыбачить..

Monax
24.05.2009, 16:08
Фотку сделал..специально для тех..кто не верит...даже пустячку такому..как бычок в пасти гадюки..или водяной гадюки или ужа..
Хотелось бы пожелать в будущем верить хотя бы себе..тогда возможно ..появиться вера к другим фактам..мыслям..ну и наконец знания..:eek:
Удачи..

Partizan
24.05.2009, 17:25
P/S-кто имеит опыт ловли щуки в Вырлице пишите в обсуждениях:)!

Я хочу попробовать там половить и окуня (говорят есть много и крупного), щучку, судачка.

Живу блин рядом в 10 ми езды, а не хожу на Вырлицу.......
Пора осваивать озеро.

kvn
24.05.2009, 17:35
Я хочу попробовать там половить и окуня (говорят есть много и крупного), щучку, судачка.

Живу блин рядом в 10 ми езды, а не хожу на Вырлицу.......
Пора осваивать озеро.
Пора, Саня, пора:)...Надо будет как-нить выбраться. Только лодка нада...В моём "пузыре" только я помещаюсь:).

Partizan
24.05.2009, 18:00
Пора, Саня, пора:)...Надо будет как-нить выбраться. Только лодка нада...В моём "пузыре" только я помещаюсь:).

А шо, с берега никак? :confused:

vitaliy_k
24.05.2009, 18:02
никто не поливает..а вот фотки браков /на прострелянных лодках /выложить не помешает..
.О стычке с браками и стрельбе по лодке - никто не писал ни я, ни Серега, ни Игорь !!!! Откуда такая осведомленность???? Настораживает.....

kvn
24.05.2009, 18:20
А шо, с берега никак? :confused:
Почему никак?:). Только трава-то уже поднялась. Замучаешься чистить приманки.
Да и мало таких мест, где можно шось путное с берега словить:).

Dralex
24.05.2009, 18:31
Не надо на людей наежать и все будет нормально....
Чудный пример интеллектуальных аргументов уровня песочницы: - "а он..." , "а он первый начал..."
Следующим аргументом по логике должен быть "сам дурак".

уникум
24.05.2009, 18:33
Почему никак?:). Только трава-то уже поднялась. Замучаешься чистить приманки.
Да и мало таких мест, где можно шось путное с берега словить:).
Почти нету, на пляжах плавный спуск на глубину,а в остальных местах мелко и травы ойо-йой та и боиться щука близко подходить разве что окушок-матросик позариться на приманку, а с лодки есть где разгулятся:drill2:

fisherman-as
24.05.2009, 21:43
Почти нету, на пляжах плавный спуск на глубину,а в остальных местах мелко и травы ойо-йой та и боиться щука близко подходить разве что окушок-матросик позариться на приманку, а с лодки есть где разгулятся:drill2:

На этой Вырлице грязнотища такая, что просто ужас. С одной стороны - мусорная свалка, с берега прямо в воду. С другой - завод. Берег загажен. Неужели есть люди, которые рискуют оттуда рыбу есть? Как по мне - так это классическое озеро для принципа "поймал - отпусти". Хотя все равно из-за мусора ловить неприятно.

уникум
24.05.2009, 21:58
На этой Вырлице грязнотища такая, что просто ужас. С одной стороны - мусорная свалка, с берега прямо в воду. С другой - завод. Берег загажен. Неужели есть люди, которые рискуют оттуда рыбу есть? Как по мне - так это классическое озеро для принципа "поймал - отпусти". Хотя все равно из-за мусора ловить неприятно.
Я лично рыбу не ем пресноводную вобще(только в сушеном виде), а вот по поводу чистоты, то она там не на много грязнее, а может даже чище чем в Днепре и многие люди(особенно пожилые) считают Вырлицкую рыбу на много вкуснее чем с других водоёмов!
Так что выводы делайте сами, но я не разу не слышал нареканий на Вырлицкую рыбу:spin:.

Ihtiofeel
24.05.2009, 22:15
многие люди(особенно пожилые) считают Вырлицкую рыбу на много вкуснее чем с других водоёмов!.
Пожилые люди считают Черновецкого хорошим мером, у них вкусовые рецепторы уже плохо работают...:D

Роман(РМ)
25.05.2009, 06:37
Да Вы, батенька эстет:)...
Сотни людей, живущих на Харьковском (и не только) ловят и заметьте...кушают рыбу с Вырлицы. Что Вам сказать по этому поводу. Как-то один рыбацюга сказал: "Кошка моя рыбку эту ест. Почему бы и мне не кушать?":) Мусор с лодки как-то не заметен. А рыбалка там эффективна не ходовая, а лодочная. Уважаю Ваше увлечение отдыхать (рыбачить) в Новгород-Северском. Вот тоже планируем поездочку в те края. Может скооперируемся?:)
Всё веселее будет...
А по поводу хайла, васи и т.д. Я бы не рискнул людей, применяющих рыбацкий слэнг обзывать быдлом:cool:.

Я живу на Оболони а работаю на харьковском - точнее в районе метро Бориспольской, так вот- честно говоря ,мало того что " аромат" Бортничей каждый раз дает неповторимое амбрэ, мало того что мусоросжигательный завод на берегу Вырлицы- так по работе я знаю пару предприятий - в том числе и одна прачечная которые тихонько сливают в Вырлицу отходы... А рядом есть большой завод- и что сливается туда с ливневок..можно только предположить....

Ни купаться ни есть рыбцу из этого озера - не стал бы за любые деньги...
Жалко конечно что такой водоем загубили...

как и оболонские озера

paranoid
25.05.2009, 08:45
а вот по поводу чистоты, то она там не на много грязнее, а может даже чище чем в Днепре
Если так, то Днепру уже хана.

Сотни людей, живущих на Харьковском (и не только) ловят и заметьте...кушают рыбу с Вырлицы.
Слава, сотни людей питаются из мусорных бачков, деля пищу с мухами и т.д. И живут.
Я слыхал из достоверных источников (друг детства работает в молекулярной химии), что там представлена вся линейка токсинов и всякой гадости. Полностью согласен с Ромой.
Так что каждый себе выбирает где ловить рыбу.

=Михалыч=
25.05.2009, 09:54
Кто подскажет, это говориться про те Вишенки, в районе каких находятся шлюзы???

Красный
25.05.2009, 09:58
Кто подскажет, это говориться про те Вишенки, в районе каких находятся шлюзы???
Ну да, конечно!

Beer
25.05.2009, 10:10
Ну да, конечно!

Не Илюха, ты разве забыл, что возле "шлюзовых" Вишенок Тиса протекает :D

Красный
25.05.2009, 10:12
Не Илюха, ты разве забыл, что возле "шлюзовых" Вишенок Тиса протекает :D

Та ну, Тиса-это правый берег, а вот Десна- она же течет через Бортничи и впадает ниже 4 шлюза(приток речки Павловки)

Beer
25.05.2009, 10:17
Десна- она же течет через Бортничи и впадает ниже 4 шлюза(приток речки Павловки)

Это только один из рукавов впадает в районе 4-го шлюза, а основное русло идет по Павловке через все 3 перемычки и впадает в районе водокачки, не доезжая до Кийлова по высокой дамбе.

Индеец
25.05.2009, 10:59
Фотку сделал..специально для тех..кто не верит...даже пустячку такому..как бычок в пасти гадюки..или водяной гадюки или ужа..
Хотелось бы пожелать в будущем верить хотя бы себе..тогда возможно ..появиться вера к другим фактам..мыслям..ну и наконец знания..:eek:
Удачи..

О как! Спасибо Слава, виш и у нас в стране случается быстрая карма;):)

Господа СЕРПЕНТОЛОГИ! Так и шо там за змеючка на фото с бычком в пасти?
Просто интересно:)

Zander
25.05.2009, 11:03
Удачи..

Слава!

Не верели не в то, что нет вообще змей, которые охотятся на рыбу под водой; а в то, что это делает гадюка:).
"Водяных" гадюк нет у нас. В Украине только два вида гадюк - гадюка лесная (она же - обыкновенная) и гадюка степная. Вторая более ядовитая.

А то, что водяные ужи охотятся на рыб - это да.

С ув.

Паштет
25.05.2009, 11:08
Слава!

Не верели не в то, что нет вообще змей, которые охотятся на рыбу под водой; а в то, что это делает гадюка:).
"Водяных" гадюк нет у нас. В Украине только два вида гадюк - гадюка лесная (она же - обыкновенная) и гадюка степная. Вторая более ядовитая.

А то, что водяные ужи охотятся на рыб - это да.

С ув.Женя, я не серпантолог, но у нас водиться так называемая ещё и серая(то бишь болотная гадюка),вот она по моему и есть самая опасная..

Zander
25.05.2009, 11:35
Женя, я не серпантолог, но у нас водиться так называемая ещё и серая(то бишь болотная гадюка),вот она по моему и есть самая опасная..

Привет!

Ты ошибаешься - открой Википедию:).

Паштет
25.05.2009, 11:50
Привет!

Ты ошибаешься - открой Википедию:).Женя я её(Викпедию)открываю очень редко, те ботаники которые её ангожировали, допустили там очень много ошибок, спорить не хочу, по тому как понимаю что с умной книгой лучше не спорить,но поверь серые гадюки есть, и залазять они в палтаки, особенно когда им холодно - на ура, видел такую тварь под Переясловом, она реально серая, местный рыбачок, предупредил, наступать на неё опасно, бо ранки заживают очень долго, и от укуса можно склеить ласты...

Dimedrol
25.05.2009, 12:09
Женя, я не серпантолог, но у нас водиться так называемая ещё и серая(то бишь болотная гадюка),вот она по моему и есть самая опасная..

Есть еще гадюка - жена, гадюка-теща... что может быть, ядовитей и опасней?

Паштет
25.05.2009, 12:15
Есть еще гадюка - жена, гадюка-теща... что может быть, ядовитей и опасней?О драконах-не слова:D:D:D

Индеец
25.05.2009, 12:15
Есть еще гадюка - жена, гадюка-теща... что может быть, ядовитей и опасней?

Гадюка-президент;) "Гадский папа"(с)Папандопала из Одессы):D:D:D

Zander
25.05.2009, 12:32
Женя я её(Викпедию)открываю очень редко, те ботаники которые её ангожировали, допустили там очень много ошибок, спорить не хочу, по тому как понимаю что с умной книгой лучше не спорить,но поверь серые гадюки есть, и залазять они в палтаки, особенно когда им холодно - на ура, видел такую тварь под Переясловом, она реально серая, местный рыбачок, предупредил, наступать на неё опасно, бо ранки заживают очень долго, и от укуса можно склеить ласты...

Паша!

Это гадюка обыкновенная. Ее "диапазон" раскрасок - от серой, серой в узор, коричневой - до полностью чисто черной. Зависит от ареала обитания.

Шоб не лезли в палатку - натяни шелковую нить при входе, на уровне см 5 от земли (шоб сам не спотыкался) - никто не залезет. Способ народный, почему работает - я хз, но оно реально работает.

С ув.

Nessi
25.05.2009, 12:41
Шоб не лезли в палатку - натяни шелковую нить при входе, на уровне см 5 от земли (шоб сам не спотыкался) - никто не залезет. Способ народный, почему работает - я хз, но оно реально работает.

С ув.

Женька, ты пробовал сам?
Сказки это народные, а не способ.
Проверено. Стояли в палатке как-то неудачно около гнезда гадючьего, по недосмотру, так вот и нитки и веревки, и канавки, и обсыпка солью и перцем - них не влияет на нее. Если есть интерес - ползет.

Паштет
25.05.2009, 12:47
Паша!

Это гадюка обыкновенная. Ее "диапазон" раскрасок - от серой, серой в узор, коричневой - до полностью чисто черной. Зависит от ареала обитания.

С ув.Женя,вот поверить тебе очень хочу, но я змей боюсь очень сильно, и когда увидел эту гадость у себя на ноге, я сорвал со страху палатку, причём вынес от туда 120кг. товарища, а он орал ещё на меня,куда я так несусь,и была эта тварь чётко серого цвета...

Балыкши
25.05.2009, 13:55
... Обнаружено,порезано и сожжено 6 !!! забытых ятеров(жаков)с гнилыми щуками,линами и карасями!!! СКОТЫ!!!
Правильный Рыбак! СПАСИБО от имени рыбного населения Десны и окрестностей!

Zander
25.05.2009, 14:09
Женька, ты пробовал сам?
Сказки это народные, а не способ.
Проверено. Стояли в палатке как-то неудачно около гнезда гадючьего, по недосмотру, так вот и нитки и веревки, и канавки, и обсыпка солью и перцем - них не влияет на нее. Если есть интерес - ползет.

Димыч!
Со слов людей, которым доверяю...

То у тя какие-то неправильные гады попались:)!

С ув.

П.С. Если видишь ужо шо ползет - в чем проблема? Один удар палкой или (самое лучшее) лопатой - и нет проблемы.

С ув.

Серго
25.05.2009, 14:41
Димыч!

С ув.

П.С. Если видишь ужо шо ползет - в чем проблема? Один удар палкой или (самое лучшее) лопатой - и нет проблемы.

С ув.

"Мужик, пошто животину тиранишь?" (с)

Роман(РМ)
25.05.2009, 14:43
Народ может вам туда?
Что за змеючка, рыбка, тварючка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тут люди про рыбалку вроде писали когдато

Maloy
25.05.2009, 15:23
К отчёту #185.
Юрец-маладец! Давно тебя не видел и не слышал...
Окунь гоняет малька или "сонный"?

Спасибо! наверное не так активно, но всеже гоняет, как всегда под ногами лупит...

Ваня
25.05.2009, 16:56
Рома скинь мене фотки с отдыха.

Sandrro
25.05.2009, 17:32
Удачи..

Уж водяной. Прошлым летом ловил карасей на лимане в Одесской области, так такие шнурки прям из садка рыбу воровали, только отвлекись:poplavok:.

paranoid
25.05.2009, 17:38
Влад, ну тогда айда в горы. Будем кушать дикий мёд и кедровые орешки вместо варёной колбасы и пельменей из пачек...
Каждый выбирает, где ловить рыбу. Это точно.
Ну я это и говорю, собственно, каждый выбирает какую рыбу ему есть. Лично я с тех озер не только рыбу, я там руки мыть брезгую.

Кто-то на Ю.Буге, а кто-то дальше Эвминки и не ходит:).
Причем здесь это. Т.е. по твоему кто дальше ездит- тот ближе к Богу ?
Тогда есть еще Америка и Н. Зеландия.
Удачи, и тебе не хворать !

Роман(РМ)
25.05.2009, 18:06
Ну я это и говорю, собственно, каждый выбирает какую рыбу ему есть. Лично я с тех озер не только рыбу, я там руки мыть брезгую.

Причем здесь это. Т.е. по твоему кто дальше ездит- тот ближе к Богу ?
Тогда есть еще Америка и Н. Зеландия.
Удачи, и тебе не хворать !

Влад! тут мне по секрету рассказали что многие пишущие отчеты- это тайные агенты рыболовных магазинов.
Ну прикинь- пишу я отчет что насобирал жменю пиявок ,поставил донку поймал с пяток сомиков- тут же начинается- :
О!!! ААА!!! неспортивно негламурно и неправильно, нет удовольствия поэззии и полета души над рекой
( потому что затрат ноль почти) :D:D:D

но как только человек напишет что поехал хрензнает куда , оборвал кукуеву тучу приманок ,но таки изловил на дорогущий воблер такогоже сомика( ...до кило(С) но не пиявку а на иппонский воблер- это мегареспект зачет и уважуха..
Потому как чел - потратился в рыбацких магазинах некисло, ну и на бензин ессно ...
вот и вся правда жизни...
( поэтому и дедушек со сталькой закозлили фидерасты) джигиты и ночные воблеристы судака козлят бородку и т.п.
только потому что дедушки частенько облавливают - не тратя большие деньги на цяцьки....
А несведующим про поэзию рыбалки можно долго рассказывать, в журналах статьи писать ит.п....:D:D:D:D

мне это все напоминает борьбу разных церквей за паству- к своей вере все хотят переманить ибо видят в прихожанах не души спасенные но источник доходов...

секта карпятников
секта нахлыста
секта ультралайта

люди оттуда невозвращаются....
:o:o:D:D:D:D:D:D

для особо непонятливых обьясняю - это все шутка юмора...:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

А то щас начнется тут...;):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Malyshh
25.05.2009, 18:08
ездил в суботу за кийлов... Столько людей я еще не видел :eek:
Небыло месте вообще... Не то что выбрать где нравится а где нет, а вообще нету ниодной свободной лазейки... Я просто офигел :eek:
И очень много много лодок.
ПыСы я лучше подожду окончания запрета, а потом тоже на лодке за карасиком выйду :)

paranoid
25.05.2009, 19:10
Рома, да мне как-то наплевать кто по дальности куда едет. Для меня это значения не имеет, я не за рыбой езжу, а на рыбалку. А удовольствие от рыбалки можно получать и в черте города.

Я собственно писал о загрязненности озер и соответственно рыбы в них, а тут закидоны про Евмынки и Буги....

ValeraYar
25.05.2009, 19:24
Димыч!

С ув.

С ув.

Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.
Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит.
Извините за флуд.

Monax
25.05.2009, 19:50
Своей фоткой..я показал факт..что типа змея..жрет бычка..тоесть вполне реально может клюнуть не только на малька..на донке..но и в принципе на джиг..Виталя Индеец написал..поверьте..ибо не все в жизни можно испробывать..зачем сразу..вдаваться в крайности..типа транскрипции ДНК..синтез белков гистонов..и прочей биологической атрибутики..поверить..оказываеться не просто в этой жизни...ну а сейчас и не можеться..вот в чем суть фотки..маленькое отступление..

Несколько слов..по Бугу...видел там палаточки..да и Виталик был без сапог..так он в некоторых местах..не решался лезть через траву..на камни..да и на камнях..этих тварей хватает..приходилось сбивать их спином...Были мысли в тех местах...типа сапоги не брать а в старых красовках..ну и резуты типа натянуть..шоркаться там по перекатам..теперь лично мне перехотелось..без сапог туда не ногой..хотя в других местах...тварей не замечал..
Обсуждать и сравнивать можно только сравнимое..ни кто не говорит..что Днепр в черте города Киева..плохой или не интересный..здесь тысяча мест..и спокойно..можно отловиться...по полной..если с головой..Буг другая река...и люди кто туда ездять..понимают зачем..и это может быть их сугубо тайное желание..другие едут на Псел..и краше реки нет..таже Десна..что до Остра..что после Остра...что выше Новгород Северского..совсем другая с другой аурой..поэтому побольше вам классных поездок на все реки..что-бы ничего не мешало...вам все это увидеть и ощутить..

Удачи..

paranoid
25.05.2009, 19:58
Обсуждать и сравнивать можно только сравнимое..ни кто не говорит..что Днепр в черте города Киева..плохой или не интересный..здесь тысяча мест..и спокойно..можно отловиться...по полной..если с головой..Буг другая река...и люди кто туда ездять..понимают зачем..и это может быть их сугубо тайное желание..другие едут на Псел..и краше реки нет..таже Десна..что до Остра..что после Остра...что выше Новгород Северского..совсем другая с другой аурой..поэтому побольше вам классных поездок на все реки..что-бы ничего не мешало...вам все это увидеть и ощутить..
Удачи..
Слава, все это так, про разные реки. Согласен. Но тут прозвучали нотки "кто дальше ездит- тот лучше". Другими словами кто дальше Евминки не ездит- отстой. По-моему плевок всем. Хотя умный тот, кто на такое не обращает внимание.
Да, блин, хватит обсасывать это. Один написал бред а все зацепились.

Ваня
25.05.2009, 19:59
Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.
Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит.
Извините за флуд.

Я лично ловил гадюку на удочку и крючёк на рыбку под Сочи.А если у кого будет желание посмотреть как гадюки ныряют то на р.Головинка если нырнуть и полазить по щелям, то там х много лазит и с рыбой в зубах и без.

Yury
25.05.2009, 20:01
Слава, все это так, про разные реки. Согласен. Но тут прозвучали нотки "кто дальше ездит- тот лучше".

Не... мне послышалось, что кто не ездит, тот лузер...:cool:

Monax
25.05.2009, 20:06
П.С. Если видишь ужо шо ползет - в чем проблема? Один удар палкой или (самое лучшее) лопатой - и нет проблемы

Увидел фразу и решил пару строк написать..бывает встречаешься с человеком..а он типа ну что за жизнь..х..ня..вот такое отношение у него к жизни..может поэтому..и жизнь к нему так отн7оситься..так же мне кажеться и с природой..типа такое отношение...побольше хапнуть..убить...в этом случая и природа..иожет преподнести вам урок..какого вы сами даже не можете предвидеть..Поэтому бережное отношение ко всему..и к числу забранных рыбов спасет то во что мы вторгаемся с нашей..дурноватой человеческой философией..

Удачи всем..

Добавлено через 4 минуты
Влад привет..
Согласен..некоректно..со строны Славы..
Может что-то не так сказал..или кто старое помянет..тому..В общем..удачи тебе Влад....помню про картину и Десну...

Индеец
25.05.2009, 21:13
Каждый выбирает, где ловить рыбу. Это точно. Кто-то на Ю.Буге, а кто-то дальше Эвминки и не ходит:).
С уважением. Успехов!

Внимательно перечитал пост Славы... и намеков на какое то превосходство нету... а тем более слова "лузер"...

Ну а к змеям че прицепились? Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да?:rolleyes: Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.

Вроде как и проблем у украинских рыболовов нынче нету, поговорить реально не о чем... кроме высасоного из пальца...

Роман(РМ)
25.05.2009, 21:32
Внимательно перечитал пост Славы... и намеков на какое то превосходство нету... а тем более слова "лузер"...

Ну а к змеям че прицепились? Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да?:rolleyes: Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.

Вроде как и проблем у украинских рыболовов нынче нету, поговорить реально не о чем... кроме высасоного из пальца...

так когда змея укусит- за палецц- оттуда высасывают яд..- так шо все по теме...

Виброхвостка
25.05.2009, 21:40
Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да?:rolleyes: Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.

Вот-вот. Расскажу историю за которую мне частично стыдно, но в общем-то не очень. Сижу я в доме у себя в селе и слышу необычный лай своих собак. Вылетаю из дома. Вижу в моем дворе лису, ведущую себя абсолютно неадекватно. Зная, что лисы - одни из самых главных переносчиков бешенства на Украине и что моя мама когда-то от бешеной лисицы сильно пострадала, мне уже страшно. Кроме того, во дворе находится старая бабушка и маленький ребенок. Не буду корчить из себя героя, мне было реально страшно. Отогнать её не вышло, она бросалась. Я просто забила её тем, что попалось под руку - то есть сапкой. Через какое-то время одна знакомая, услышав эту историю, возмущенно сказала: "Зачем же ж было её убивать?! Её надо было.... НАКОРМИТЬ!" Ну и как объяснить, что при всей моей любви и бережному отношению к природе у меня в тот момент выбора не было? То же самое и со змеёй, заползшей в палатку. Если бы это был 100% уж, которого я знаю, я бы не побоялась выкинуть, а когда это неизвестная мне ползучая тварь... Да, я её убью, скорее всего. И пусть мне будет стыдно за погубленую животинку, но будет спокойнее за себя и близких.
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную. Садизм, конечно, но тогда я этого не понимала.... Мне еще воздастся, наверное....

Индеец
25.05.2009, 21:50
Вот-вот. Расскажу историю за которую мне частично стыдно, но в общем-то не очень. Сижу я в доме у себя в селе и слышу необычный лай своих собак. Вылетаю из дома. Вижу в моем дворе лису, ведущую себя абсолютно неадекватно. Зная, что лисы - одни из самых главных переносчиков бешенства на Украине и что моя мама когда-то от бешеной лисицы сильно пострадала, мне уже страшно. Кроме того, во дворе находится старая бабушка и маленький ребенок. Не буду корчить из себя героя, мне было реально страшно. Отогнать её не вышло, она бросалась. Я просто забила её тем, что попалось под руку - то есть сапкой. .

Самка защищающая своих детенышей и на своей территории, в любом случае в своем праве и я никому не посоветовал бы встать у нее на пути:cool:

Хотя животинку конечно жалко, ее финал в любом случае был бы тем же... разве перед этим бы она еще когото покусала...

Ihtiofeel
25.05.2009, 22:00
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную. Садизм, конечно, но тогда я этого не понимала.... Мне еще воздастся, наверное....
Это были червяки... Садизм -это когда на "Маньячку"...:D

bodya_ber
25.05.2009, 22:14
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную.
да:eek:...это очень интересно:rolleyes::confused::D

Dobermann
25.05.2009, 22:14
Своей фоткой..я показал факт..что типа змея..жрет бычка..
...камни..да и на камнях..этих тварей хватает..приходилось сбивать их спином...Были мысли в тех местах...типа сапоги не брать а в старых красовках..ну и резуты типа натянуть..шоркаться там по перекатам..теперь лично мне перехотелось..без сапог туда не ногой..хотя в других местах...тварей не замечал..
Удачи..

Эта "страшная и ужасная" змея называется медянкой... Не ядовита :D, и безобидна как уж :D.
Довольно много их в каменистых россыпях Буга, Днестра...

Beer
25.05.2009, 22:19
мне как-то наплевать кто по дальности куда едет. Для меня это значения не имеет, я не за рыбой езжу, а на рыбалку. А удовольствие от рыбалки можно получать и в черте города.

....

+1000!!! Респект и уважуха!!!

Виброхвостка
25.05.2009, 22:19
Эта "страшная и ужасная" змея называется медянкой... Не ядовита :D, и безобидна как уж :D.
Довольно много их в каменистых россыпях Буга, Днестра...

Да медянок у нас много.... Во

Великий Хочуха
25.05.2009, 22:20
Вот вы все меня простите за следующие слова, но все же....Я с уважением ко всем отношусь, и считаю всех учавствующих в споре умными людьми, поэтому и пишу. И напишу простыми словами, без издевок юмора и прочего, как есть, как выглядит, для стороннего новичка

Вот кому реально интересно, что это за змея была??

У меня такое впечатление, что на смену Дома 2 вскоре может прийти шоу Домик Рыбака 2!

Можно каждый вечер устраивать голосование, кого забанить.
Сделать конкурсы на главного эколога и защитника природы. Конкурс, кто дальше других за рыбой ездил.

У меня вот создалось стойкое впечатление, что за всем этим стоят какие-то личные соры 5-6 людей( может и групп людей). Я кстати тоже на Буг ездил, и в Киеве ловлю. Так вот групки эти цепляются друг к другу. Зачем только??? И стараются сделать это поизящнее, поизвращённее. Причем странно, что учавствуют в этом опытные рыбаки, которые рыбы успели уже много половить. В чем смысл брат??
И приятно ли это все молодёжи читать. Я вот познакомился с разными ребятами - очень рад, что компанию похожих людей нашёл наконец. Так нафига это всё?? И ведь все споры между одними и теми же людьми, так нафиг!!!!
Давайте лучше книгу напишите 1000 вещей, которые должен попробовать рыбак, или ещё что-то....
Странно как-то. И все понимают, что змея тут не причем...
PS Ну а Слава и Влад -вообще смешно....Ну рыбачит Слава на Вырлице, ну потому, как не может часто на Буг ездить, это ж всем ясно. А тут такое, типа я и руки туда сунуть боюсь, грязно там. Согласен, не чисто, но зачем так резко то. Ну и понятно Слава сразу в ответ... А между тем Вы и сами говорите, что и в Киеве можно ловить. Я лично если б писал, т написал бы на Вырлице грязновато, попробуй там, или пошли туда. Если конечно это не супер секретный водоём:)
Ну а Слава..Я думаю он просто за Вырлицу обиделся, ибо любит её очень, вот и написал не очень красиво...
Я не кот Леопольд, я просто согласно нику хочу, чтобы умные люди нашли себе более достойное применение...

Ульф
25.05.2009, 23:16
Люди разные и все друг другу нравится не могут, но лучше личные обиды выяснять в личке, точно не в обсуждении отчетов......

Индеец
25.05.2009, 23:19
У меня вот создалось стойкое впечатление, что за всем этим стоят какие-то личные соры 5-6 людей( может и групп людей)...

Почти в точку:) точнее именно "групп Домовых":(

Люди разные... так шо не парься Юра:)

Home_Spirit
25.05.2009, 23:31
Редкостный бред и сведение счетов, но никак не обсуждение итогов рыбалки.
Тьфу много раз

merser
26.05.2009, 01:24
Да медянок у нас много.... Во
кто сказал что медянка безвредна?

Роман(РМ)
26.05.2009, 05:43
Вот-вот. Расскажу историю за которую мне частично стыдно, но в общем-то не очень. Сижу я в доме у себя в селе и слышу необычный лай своих собак. Вылетаю из дома. Вижу в моем дворе лису, ведущую себя абсолютно неадекватно. Зная, что лисы - одни из самых главных переносчиков бешенства на Украине и что моя мама когда-то от бешеной лисицы сильно пострадала, мне уже страшно. Кроме того, во дворе находится старая бабушка и маленький ребенок. Не буду корчить из себя героя, мне было реально страшно. Отогнать её не вышло, она бросалась. Я просто забила её тем, что попалось под руку - то есть сапкой. Через какое-то время одна знакомая, услышав эту историю, возмущенно сказала: "Зачем же ж было её убивать?! Её надо было.... НАКОРМИТЬ!" Ну и как объяснить, что при всей моей любви и бережному отношению к природе у меня в тот момент выбора не было? То же самое и со змеёй, заползшей в палатку. Если бы это был 100% уж, которого я знаю, я бы не побоялась выкинуть, а когда это неизвестная мне ползучая тварь... Да, я её убью, скорее всего. И пусть мне будет стыдно за погубленую животинку, но будет спокойнее за себя и близких.

Защитников животных очень легко опознать по лютой, бешеной ненависти к людям.
вот вам для примера с другого сайта
суть вопроса: по Киеву дворников заставили раскидать отраву в мясе чтоб потравить цуцыков крыс и бродячих котов так такое началось- уже написали что и дети травятся этим мясом - полный пипец:

после того как я товарищу привел эту статью-
Зачем нужно убивать собак?
распространенные заблуждения тех, кто берется защищать бездомных псин. Разумеется, с опровержением. Первым делом - вопрос происхождения бездомных собак, далее - об их мнимой безобидности, мнимой борьбе с крысами и мнимой эффективности стерилизационных программ.

ВСЯ СТАТЬЯ ПО ССЫЛКЕ!!!

там вообще как бомба взорвалась

Monax
26.05.2009, 07:54
Ваня привет..рад тебя снова увидеть на форуме...после поездочки в Россию...
Вчера уже покрутил мощную катуху..поставил ее на Роксвипер..и представил...быстрые воды Черкасского Днепра..:eek::eek:;):lodka-n:
Надеюсь на открытие...увидим стаи жереха...говорящих на японском языке...типа на касмастер...в этом году ни-ни.только на японские воблера...
Удачи..

Beer
26.05.2009, 09:43
То же самое и со змеёй, заползшей в палатку.....

- Алло, это террариум? Мне ваш телефон служба спасения дала. . . У меня змея в квартиру забралась, чего делать?
- Куда забралась? В квартиру? Через вентиляцию? Вы где живете? На кого похожа? Не трогали? Куда звонили? . .
- Квартира, 15-й этаж, не через вентиляцию, но откуда не знаю. Похожа на ужа, вроде, но я не специалист, знаете. . . Сказали вас вызывать. . .
- Опишите ее. . .
- Черная, средней толщины, ну. . . обыкновенная такая. .
- Это уж. Если не боитесь - попробуйте ее поймать.
- Чем? Вот так прямо и ловить?
- Так и ловить. Руками. Или. . .
- Что или?
- Вы состоите в обществе защиты животных?
- Нет, а что?
- Так е.п ните ее лопатой!

Malyshh
26.05.2009, 10:13
к змеям еще добавлю. У морских ужей есть плавательный пузырь как у рыб :eek: Притом он идет почти через все тело...
Я постараюсь выложить фото сегодня морского ужа. Именно того который ныряет и ловит бычков. Их точно не надо боятся :) Хотя когда под водой он упирается открытой пастью в маску не очень приятно.
И выложу фотку гадюки, за которой бегал по камышам за кийловым что бы сфоткать.
Но наших змей бояться не надо. Ниразу невстречал смертельных случаев взрослого человека при укусе. А то что надо смотреть под ноги на берегах - 100%.

Beer
26.05.2009, 10:23
Но наших змей бояться не надо.

Malyshh
26.05.2009, 11:12

Я читал эти статьи. Кусают. Больно. У меня на даче знакомого укусила, давно. Лет 14 наверное мне было как и ему. В ногу ничем не защищенную. Яд отсосали, рану прежгли и больше ничего не делали, вечером и ночью температура была и тошнило. И все прошло. Был бы в одежде, меньше бы яда попало.
Просто надо смотреть под ноги. Они сами убегают, проверено. У меня на даче змеи живут прямо на огороде, в таулете (он на улице), в душе, по утрам на крыльце греются. Вот пару лет назад желтобрюхий полос павадился по утрам на крылечке сидеть(быстрый у кусается больно :confused:). И ничего страшного, хоть есть и ядовитые.
А вот есть тварьки неприятней. Каракурты например, сволочи еще те.... Пару лет назад в Лузановке ( Одесса ) шороха невели :). Тарантулы (больно собаки кусаются). И наконец хит - сколопендра, это вообще жесть. Больно......... И опухает сильно, были и летальные случаи у нас (алергия).

Просто их надо знать в лицо и не брать в руки что бы погладить... ;) И для того что бы понять какая это змея не обязательно их изучать. Посмотрите фото внимательно разных змей которые обитают в регионе. И не делайте резких движений когда хотите рассмотреть что за змея перед вами.

ПыСы Если есть рядом дети то конечно лучше ее убить ( змею всмысле ). По своему детству знаю как хочется ее потыкать палочкой )))

Олег Е
26.05.2009, 16:53
Моего папу (76 лет) в прошлом году на даче укусила гадюка в ногу...сразу в больницу..чего то там укололи,3 дня было очень плохо..а кожа на ноге в месте укуса была темной еще несколько месяцев..
----------------------
Но если говорить о травмах и опасности на рыбалке ,то я больше палььцы себе искалываю судачьими плавниками,а опасность одна-когда нет клева уснуть и выпасть за борт..:D:D
Ну еще нельзя пить не в меру-у нас в Запорожье известен случай когда 2 рыбака в таком состоянии троллили несколько часов уткнувшись в камыш..хорошо бензин кончился.:D выспались ребята..
-----
О гадах ни слова..

Индеец
26.05.2009, 17:43
А вот есть тварьки неприятней. Каракурты например, сволочи еще те.... Пару лет назад в Лузановке ( Одесса ) шороха невели :). Тарантулы (больно собаки кусаются)))

В Лузановке есть каракурты?:eek: Вы ниче не путаете коллега?

Я все детство прожил неподалеку, и там постоянно рыбачил, купался и даже ловил тарантулов(пластилиновый шарик на ниточке;)) но каракурты... всегда думал что их ореол обитания по-южненй да по-восточней....

Beer
26.05.2009, 17:49
А вот есть тварьки неприятней. Каракурты например, сволочи еще те.... Пару лет назад в Лузановке ( Одесса ) шороха невели :). Тарантулы (больно собаки кусаются). И наконец хит - сколопендра, это вообще жесть. Больно......... И опухает сильно, были и летальные случаи у нас (алергия).

Капец!!!:eek:

Надо срочно заводить себе Рики-Тики-Тави!!!:D

Malyshh
26.05.2009, 18:03

Я все детство прожил неподалеку, и там постоянно рыбачил, купался и даже ловил тарантулов(пластилиновый шарик на ниточке;)) но каракурты... всегда думал что их ореол обитания по-южненй да по-восточней....

Точно не путаю :) Буквально пару лет назад было.

Паштет
26.05.2009, 18:04

Я все детство прожил неподалеку, и там постоянно рыбачил, купался и даже ловил тарантулов(пластилиновый шарик на ниточке;)) но каракурты... всегда думал что их ореол обитания по-южненй да по-восточней....Могу ошибаться, но по моему они живут в Азии, так гдето Туркестане? А вообще нафлудили мы сдесь от души;):), пора сворачивать тему о земноводных и хладнокровных:D,а то на природу буду ходить токо в бронике и в каске...:D:D:D

Алексей(Снегирь)
26.05.2009, 18:13

А по железной дороге они перемещаются. Вдоль путей и на составах.
Крым и поезда с Крыма. Уже извесны случаи поимки этой арахны проводниками поездов ... во-во ... каракуртов! Это не шутка!!!
Потепление даёт изменения в ареоле обитания всех животных и по всей Земле.

Виброхвостка
26.05.2009, 18:15

Пару лет назад даже легкая паника была, неплохо освещенная телевидением о том, что в Украину забрели каракурты и известны случаи их нападения. А вообще согласна с Паштетом, темка про рыбу вроде была...

Индеец
26.05.2009, 18:20
Могу ошибаться, но по моему они живут в Азии, так гдето Туркестане? А вообще нафлудили мы сдесь от души;):), пора сворачивать тему о земноводных и хладнокровных:D,а то на природу буду ходить токо в бронике и в каске...:D:D:D

Все! Пашка! И мне бери каску с броником и айда на каракуртов охотицца:D:D:D

Алексей(Снегирь)
26.05.2009, 18:20
А вообще согласна с Паштетом, темка про рыбу вроде была...
Правда Ваша.
А что на этих паучков будет клевать?!:D
Ужики уже были :D
:)

Виброхвостка
26.05.2009, 18:25
Правда Ваша.
А что на этих паучков будет клевать?!:D
Ужики уже были :D

Блин, пробел в моем образовании!!! На ужиков, кузнечиков,пиявок,червячков,мух,пчел,опарышей,майс ких жуков ловила, но еще ни один паук не познал такой радостной смерти из моих рук.... Сейчас найду паука и пойду на озеро экспериментировать :D:D:D

Алексей(Снегирь)
26.05.2009, 18:28
Блин, пробел в моем образовании!!! На ужиков, кузнечиков,пиявок,червячков,мух,пчел,опарышей,майс ких жуков ловила, но еще ни один паук не познал такой радостной смерти из моих рук.... Сейчас найду паука и пойду на озеро экспериментировать :D:D:D
:158:
Ого -ГО!!! Дорогая, а Вы женщина?!;):)

Виброхвостка
26.05.2009, 18:29
:158:
Ого -ГО!!! Дорогая, а Вы женщина?!;):)
Во-первых этот вопрос как минимум некорректен :D А во-вторых мы же решили говорить о рыбалке :D:D:D

Алексей(Снегирь)
26.05.2009, 18:39
Во-первых этот вопрос как минимум некорректен :D А во-вторых мы же решили говорить о рыбалке :D:D:D
Опять Вы правы!
То, на что может поймать одна прекрасная представительница украинок во время рыбалки, не поймает на это же и целая армия мужиков-рыбаков:D:D:D.
И почему-то им всегда везёт. И у них всегда есть чему учиться!!!
Это аксиома!!!

ValeraYar
26.05.2009, 19:28
А по железной дороге они перемещаются. Вдоль путей и на составах.
Крым и поезда с Крыма. Уже извесны случаи поимки этой арахны проводниками поездов ... во-во ... каракуртов! Это не шутка!!!
Потепление даёт изменения в ареоле обитания всех животных и по всей Земле.

+1 Так и медузы в Днепре уже плавают.А помните шумиху насчет дальневосточных крабов.Они еще норы в скалах делают,мол угрожают днепровским дамбам.И тот же ротан не местный хулиган.Короче я уже ничему не удивлюсь.Просто ,думаю ,нужно быть осторожным.Слышал что и от комара можна дуба дать.Но разве это помеха на рыбалку ходить?Вся жизнь это сплошное мочилово.То микробы нас то мы их.Но жизнь прекрасна мужики.

Алексей(Снегирь)
26.05.2009, 19:40
Просто ,думаю ,нужно быть осторожным.Слышал что и от комара можна дуба дать.Но разве это помеха на рыбалку ходить?Вся жизнь это сплошное мочилово.То микробы нас то мы их.Но жизнь прекрасна мужики.
Простейшие, микробы, вирусы ...
Кста, а комары СПИД переносят!!!
Но комаров на рыбалке я не боюсь!
Но в городе они : переносятся с ветром; живут в парках,скверах, подвалах. Кусают всех и вся в вечерне-утреннее время и невзирая на медкнижки, кусают и во-время сна... Но это не означает, что нужно носить "намордник" как Майкл Джексон, который точно не рыбак и им не будет.

Malyshh
26.05.2009, 20:18
первое фото - морской уж
вторые два - желтобрюхий полос
а вот гадюка оказывается не у меня :( Я попрошу что бы мне скинули и покажу.
А на счет каракуртов вбейте в поиск Одесса каракурт и увидите ссылки, если не верите :)

Индеец
26.05.2009, 20:19
Кароче коллеги, как говорил тут один моряк;)-

"Братва! Будте осторожны!":D

или словами одного киногероя -
"Реальные люди, всегда на измене"(с)Даже не думай-2):D

2 Малыш

Нееее, я не то чтобы не верю, просто изумился 8--() практика показывает, что может быть все... даже то чего быть не должно ;-))))

Malyshh
26.05.2009, 20:22
Кароче коллеги, как говорил тут один моряк;)-

"Братва! Будте осторожны!":D

Полностью поддерживаю :) Только не надо всех лопатой, а то потом некого фоткать будет )))))

Степаныч
26.05.2009, 21:20
В прощлом году рыбачил на Арабатке. Так вот там за страусиной фермой есть платник с карасем ,карпом и пеленгасом. Заехал я туда. Пеленгас не клевал, а мож я его ловить не умел в траве, а карась и карпик клевали довольно неплохо. Так вот таких гадов , как на фотке было просто не меряно. Я рыбачил с вымостки и садок с рыбой подо мной был и эти гады по 4-5 штук одновременно обнимали мой садок. Несколько раз наблюдал, проплывающих мимо гадючек с карасиками в пасти.

Steland
27.05.2009, 01:46
Состав команды:я,MaxLS,exez,двое славных парней Максим и Вова с rybalka.com,а также наш с ЛС-ом товарищ Игорь.Нашей целью был Его Величество Агап.Что из этого получилось можно увидать на фото.Плюс у меня было 2 клеваки,а у ЛС-а три.

:Smile018::Smile018::o::o::o:

Tsar
27.05.2009, 06:50
:Smile018::Smile018::o::o::o:

Дык,стараемся...:)Работаем над собой...:):)Учимся...:):):)

TREK
27.05.2009, 08:59
Кста, а комары СПИД переносят!!! :eek:

Брэхня !!!!!! Ни комары, ни другие кровососущие насекомые не являются переносчиками ВИЧ-инфекции. Это уже доказано. Во-первых, комар не переносит инфекцию, поскольку переваривает кровь. Во-вторых, он впрыскивает в тело жертвы слюну, а не кровь, в слюне же вируса не бывает. В-третьих, кровь в месте прокола не движется вовнутрь - она выходит наружу.

Alex_m
27.05.2009, 09:02

Гусеницы, ручейники, щитни да личинки стрекоз ( кюсючие ужасть ) ... Муравьи да личинки ос и пчел ... Отдельная песня личинки шершней - как - то местные порушили их жилище, и мне посчастливилось наковырять их личинок. К моему преогромному сожалению я не видел как они то дерево с шершнями валили и как полосатых извели ... Но думается мне что была баталия знатная, ибо я мимо того дерева на цыпочках ходил чтоб не потревожить летучих ... Тут, как говаривал один известный персонаж, "пока гнездо осиное завалишь, вспотеешь ..." А то шершней погоняли ! От, кстати об осах ... Осиное гнездо на балконе или в гараже, это не только толпа жужжащих, мешающих работать-отдыхать ... Но это и жменька личинок для ловли рыбы :D А сколько экстрима при добыче оных ? Правда, если не повезет то про рыбалку временно придется подзабыть ... Оса жужжалка вредная и кусючая ...
Так что смелым полное поле для экспериментов :p

Partizan
27.05.2009, 09:21
На что агапчики были выловлены?
Воблер, джиг?
В котором часу?

ЗЫ: Господа.
Вам не надоел еще этот глупый балаган о змеях и прочьих тварях????
Что Вы как бабы базарные - зафлудили "Обсуждение очетов" на 3 страницы .....аж противно.
На месте админа весь этот балаган не по теме перенес бы куда то в др место или вытер бы.....

С уважением.

MaxlS
27.05.2009, 09:25
На что агапчики были выловлены?
Воблер, джиг?
В котором часу?

Отвечу я, поскольку Димы нет.

Джиг, по толчку воды с 21-00 до 22-00

kvn
27.05.2009, 09:48

Привет, Макс! Там же цепы немеряно:eek:. Какие веса работали?

MaxlS
27.05.2009, 10:37
Привет, Макс! Там же цепы немеряно:eek:. Какие веса работали?

привет, Слава!
20-25 гр.
цепа есть, но надо знать, как она там расставлена.

kvn
27.05.2009, 11:26
привет, Слава!
20-25 гр.
цепа есть, но надо знать, как она там расставлена.
Спасибо! Если не изменяет память, в прошлом году и 25 гр. сносило...Перешли на воблеры, но :opetr:Стояли там, где более менее чистый участок.

Паштет
27.05.2009, 12:39
Дык,стараемся...:)Работаем над собой...:):)Учимся...:):):)Дима, молодцы, судя по фоткам вы джиганили на входе в первую ямку,а за Ж/Д мост вы заходили? Там моя любимая ямка(про которую я писал в отчётах),но после последней рыбалки там стрёмно ловить, всё дно в металлических троссах:(

Алексей(Снегирь)
27.05.2009, 20:06
:eek:

Брэхня !!!!!! Ни комары, ни другие кровососущие насекомые не являются переносчиками ВИЧ-инфекции. Это уже доказано. Во-первых, комар не переносит инфекцию, поскольку переваривает кровь. Во-вторых, он впрыскивает в тело жертвы слюну, а не кровь, в слюне же вируса не бывает. В-третьих, кровь в месте прокола не движется вовнутрь - она выходит наружу.
Гыы... я чуть-чуть медик.
Сэр, а вы бы не хотели переночевать в одной комнате с ВИЧ и СПИД инфицированным человеком в комнате полной комаров (правда это уже чёрный юмор).
Надеюсь разницу улавливаете в ВИЧ и СПИД?
Всё, всё молчу...

Tsar
27.05.2009, 23:03
Дима, молодцы, судя по фоткам вы джиганили на входе в первую ямку,а за Ж/Д мост вы заходили? Там моя любимая ямка(про которую я писал в отчётах),но после последней рыбалки там стрёмно ловить, всё дно в металлических троссах:(

Нет.Ловили выше ЖД-моста.

Сергей Маринич
28.05.2009, 07:56

Ну...у...ууу не верю!!!:D,что эт был джиг;)Судак,как известно уночі виходить на меляки охотиться.Не так ли!!!??? Или я не прав???
А тут джиг:eek::eek::eek: да ещо и на яме.Брехня!:D:D:D
Воблерочки-ДА!!!суспендеры;)
Мож я и обшибаюсь...но помоему Вы ребята лукавите...Без обид...

P.S если я не прав-не бейте сильно ногами:D:D:D
С УВ.:spin:

TREK
28.05.2009, 08:08
Гыы... я чуть-чуть медик.
Сэр, а вы бы не хотели переночевать в одной комнате с ВИЧ и СПИД инфицированным человеком в комнате полной комаров (правда это уже чёрный юмор).
Надеюсь разницу улавливаете в ВИЧ и СПИД?
Всё, всё молчу...

Т.е сэр, т.е Врач, с Ваших слов комары переносят СПИД, таков был разговор с самого начала...:eek::confused:

ПЫ.Сы. ВИЧ – это вирус, подавляющий иммунную систему человека.
СПИД – это комплекс заболеваний, возникающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.

Великий Хочуха
28.05.2009, 08:35
к 200-уДима, Макс - красавцы, кто ловит, тот поймает!!! Как говорит Индеец карма есть, и она не обязательно должна плохой быть:)201-Саня ну как-же я тебя понимаю, и сочувствую. Ты ж в курсе, ну у тебя это хоть не первая в жизни клевака на джиг была:) Ну ты ж сам говорил не парься, значит не твой рыб, будут ещёЗы: госопода юнаты, а может ли водянной уж/гадюка укусить 2-х бычков и перенести при этом какой-нибудь вирус??

Partizan
28.05.2009, 08:58
Саня ну как-же я тебя понимаю, и сочувствую. Ты ж в курсе, ну у тебя это хоть не первая в жизни клевака на джиг была:) Ну ты ж сам говорил не парься, значит не твой рыб, будут ещё.

Юра, значит такова судьба.
Но обидно, свал второго трофея уже в этом году.
Кстати - ловил тож без поводка, :D:D:D
Терь наука будет мне - ВСЕХДА ставить поводок, бо оказывается и гарная хая может хапануть.

kvn
28.05.2009, 09:02
Саня ну как-же я тебя понимаю, и сочувствую. Ты ж в курсе, ну у тебя это хоть не первая в жизни клевака на джиг была:) госопода юнаты, а может ли водянной уж/гадюка укусить 2-х бычков и перенести при этом какой-нибудь вирус??
Юра, а ты чо, не можешь никак отойти от позавчерашнего "свала"?:) Урок тебе будет-не знаешь, чо обитает в водоёме-ставь поводок! Примотал хотя бы лесочку якусь двойную.
Ну, а ты Сань, красавчик. На шо клювануло-то?

К натуралистическим заметкам...
Сам грешен, но осознал:). Будем обсуждать рыбалки. Где б нам ещё "мичуринца" привлечь-будет полный комплект-и флора и фауна:D.

Partizan
28.05.2009, 09:05
Ну, а ты Сань, красавчик. На шо клювануло-то?

Да блин с этими заботами вообще нету времени накрутить поводков.
КОНЧИЛИСЬ :D:D:D

Клюнуло на манс предатель 3 на голове 28 гр метрах в 30 от берега. :drill2:

OV
28.05.2009, 10:12
:eek:

Ну да! А такие как малярия и др. экзотические тропические болезни, кстати смертельные, передаются воздушно-капельным путем?

TREK
28.05.2009, 10:14
Ну да! А такие как малярия и др. экзотические тропические болезни, кстати смертельные, передаются воздушно-капельным путем?

При чем здесь малярия? У нас про СПИД разговор..........:mad:

kvn
28.05.2009, 10:17
Парни, это тема:
Обсуждение отчётов:2009 год.
Отчётов о РЫБАЛКЕ!!!

TREK
28.05.2009, 10:19
Парни, это тема:
Обсуждение отчётов:2009 год.
Отчётов о РЫБАЛКЕ!!!

Согласен, можно удалить посты по комаров и гадюк :D

OV
28.05.2009, 11:06
При чем здесь малярия? У нас про СПИД разговор..........:mad:

При том, что всем вирусам глубоко пофиг кто их будет транспортировать к потенциальной жертве ...

TREK
28.05.2009, 11:12
При том, что всем вирусам глубоко пофиг кто их будет транспортировать к потнциальной жертве ...

По"гугл"ите по поводу комаров и СПИДа, и станет понятнее :mad:

Skam
28.05.2009, 11:19
При том, что всем вирусам глубоко пофиг кто их будет транспортировать к потнциальной жертве ...

Правильно, поэтому куда больше шансов цапануть СПИД или ВИЧ в кабинете стоматолога, куда все мы попадаем с разной степенью регулярности. И дорогая частная клиника не гарантия защиты.

Какое это имеет отношение к рыбалке? Никакого. Зато рыбы переносят смертельно опасные для человека болезни, как то: диоктофимоз, дифиллоботриоз, описторхоз и другие. ВОТ ОТ ЧЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ СТРАШНО!!!!!!!!

MPN
28.05.2009, 12:39
Ну...у...ууу не верю!!!:D,что эт был джиг;)Судак,как известно уночі виходить на меляки охотиться.Не так ли!!!??? Или я не прав???

Ничего здесь от лукавого нет, судак вечером и ночью, ПРОСТО ОХОТИТСЯ:fish-predator:, как на меляках, так и по ямам, а в берег он еще не пошел рановато...

Димон_р
28.05.2009, 13:41
Скока можна про змей, комаров, малярию, сифилис и т.д:)
Форум для рыбаков и о рыбалке, сообщения не по ТЕМЕ!
Рыба не ловится господа:(, последние дня 3, вот это проблема! Единичные случаи поимки сомов, и все, речь идет о водоемах в районе Киева, и прилежащих к городу, и отчеты последние пустые:(. Жара, наверное начинается, июнь на рыбу плюнь. Вот что интересно обсудить.

Maksut
28.05.2009, 13:47
Скока можна про змей, комаров, малярию, сифилис и т.д:)
Форум для рыбаков и о рыбалке, сообщения не по ТЕМЕ!
Рыба не ловится господа:(, последние дня 3, вот это проблема! Единичные случаи поимки сомов, и все, речь идет о водоемах в районе Киева, и прилежащих к городу, и отчеты последние пустые:(. Жара, наверное начинается, июнь на рыбу плюнь. Вот что интересно обсудить.

склоняюсь к тому что ща новолуние.

по моим наблюдениям в новолуние вообще клев ни какой!(по белой во всяком случае)
ИМХО. но пару лет уже справедливо

Skam
28.05.2009, 14:06
Жара, наверное начинается, июнь на рыбу плюнь. Вот что интересно обсудить.

Не знаю как у вас, а один мой знакомый регулярно в июне брал отпуск, чтобы оторваться на ловле карася и карпа в заливах. Да и лещ в это время всегда на мелководье выходил. Помню в детстве (20-30 лет назад) мы их в это время выгоняли на меляк и глушили руками. И то, что рыба не ловится сегодня, проблема не июня, а количества браконьеров. Уже нечего ловить, кроме уклейки и пескарей ))

=Михалыч=
28.05.2009, 14:48
Согласен, Десна пустая стала вообще. Все думал почему плохо клюет... Перебирал прикормки наживки, в итоге до килограма рыбы за день. Знакомые смотрели Эхо, рыбы практически нет, небольшие стайки по 3,4 особи...:mad::mad::mad:

Homo
28.05.2009, 15:35
Согласен, Десна пустая стала вообще. Все думал почему плохо клюет... Перебирал прикормки наживки, в итоге до килограма рыбы за день. Знакомые смотрели Эхо, рыбы практически нет, небольшие стайки по 3,4 особи...:mad::mad::mad:

эхо вовсе не показатель. какое эхо? как смотрели? где смотрели? :)
до кила рыбы в день - тоже ни о чем не говорит. рыба есть :drill2:

=Михалыч=
28.05.2009, 16:03
Какое не скажу, не силен в этом, плавали в районе Хотяновка-В. Дубечня.

Ваня
28.05.2009, 16:53
Какое не скажу, не силен в этом, плавали в районе Хотяновка-В. Дубечня.

В Хотяновке рыба точно есть!Ё

Алексей(Снегирь)
28.05.2009, 19:57
Короче поймал снасть вместе с Васей, дома был взвешен 3,2 кг. Отакэ!
Ото на фото 3.2 кг ?!
точно наш человек --- рыбак ...:voot:
только правильно пойми!;)
я такойже :D

bodya_ber
28.05.2009, 20:35
Ото на фото 3.2 кг ?!
точно наш человек --- рыбак ...:voot:
только правильно пойми!;)
я такойже :D
да чёт весы приврали чуть:D

Виброхвостка
28.05.2009, 21:13
июнь на рыбу плюнь.

Короче опять я рыбы не поймала.... Почему у вас тут нет рыдающего смайлика? :(

Tsar
28.05.2009, 21:41

Сергей,внимательно смотрите в моем отчете фото №2.Там четко видно,что у судачка из пасти торчит силиконка.Или Вы думаете,что поймав судака на воблер мы потом втыкали ему в хавальник предатор и фоткали?:D:D:D:D:D:D:D
Кстати,брали мы рыбу по толчку воды.А он происходит где-то часов в 21.00.То есть,еще в относительно светлое время,к тому же фонари на трассе дают дополнительное освещение.
И вот что еще.Пробовали мы там и воблерить по темному.Ноль.Полный ноль!!!!Почему-то не соблазняют в тех местах судака воблера.А может это недостаток мастерства.
ЗЫ.Синяков от ударов ногами не останется?:D:D:D:D:D:D:D:D

bodya_ber
28.05.2009, 22:00

:cry2:
там есть [Ещё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]...

Алексей(Снегирь)
28.05.2009, 22:01
А где, а где?
И на что-о-о?
Лёска лучше пух переносит! И сегодня разве не рабочий день?
Меня сегодня работа просто ...
Но я переодичеси думал про рыбалочку...;)

Dimedrol
28.05.2009, 22:04
июнь на рыбу плюнь.

Июль - пой песни Оглы Бюль-Бюль.
Родился в 1945 году в Баку (Азербайджан) в семье великого азербайджанского певца, основоположника азербайджанского профессионального вокального искусства, ученого-музыковеда, профессора Бюль-бюля.

Я встретил рыбака:
А в руках ШиманО,
на щечке родинка,
На крючке гуанО...

Да, а ведь многие думают, что автором этой песни является Иван Кучин...

bodya_ber
28.05.2009, 22:13
Июль - пой песни Оглы Бюль-Бюль

август оп-ля
лови Васыля:D

Shalom
28.05.2009, 22:31
...Как у нас теперь шлюзы работают, не понятно когда воду сбрасывают?..
Во второй половине ночи...

Виброхвостка
28.05.2009, 23:00
А где, а где?
И на что-о-о?
Возле пешеходного. На все почти :)
Лёска лучше пух переносит!
Та знаю прекрасно, но и так еле успела прут зацепить...
И сегодня разве не рабочий день?
Меня сегодня работа просто ...
Меня тоже, но начальство осознало, что если я сейчас не выеду со спиннингом на воду, ему же хуже будет ;)

zbb
29.05.2009, 00:35
Почто сомят безвинных поубивал, ирод?

Ульф
29.05.2009, 00:47

Может не мое дело, но как на меня лучше взять десяток сомят чем одного за 10ку.....Про уничтожение подвохами производителей я вообще молчу......

shkura
29.05.2009, 00:54
+1
Задолбалась шнур чистить... Моё достижение за сегодня - ни одной оборванной снасти и много выловленной травы. Нет, я таки поймала. Поймала я ОГРОМНЫЙ КАЙФ. Не могу прожить пару дней не побросав спиннинг. Но пух... В глазах и в носу я его еще прощаю, но бедный мой шнур :((((

Ну, а кому сейчас легко? Приходится со шнура снимать, и с вертлюгов вертушек снимать ... зато как в это время краснопер берет на УЛ :) Жаль, все никак выйти не получается на него :spin:

merser
29.05.2009, 01:19
Ну, а кому сейчас легко? Приходится со шнура снимать, и с вертлюгов вертушек снимать ... зато как в это время краснопер берет на УЛ :) Жаль, все никак выйти не получается на него :spin:
краснопер уже отнерестился ?

shkura
29.05.2009, 06:10
Не знаю, хотя вроде бы должен. Будет клевать - значит отнерестился :)

bodya_ber
29.05.2009, 08:59
+10 :susel:

Alex_m
29.05.2009, 09:01
Отчет 203 . Сомят то за что так ? Лещей вполне б хватало :cool:

Maksut
29.05.2009, 09:06

начинается.....

Плодовитость самок сома с увеличением их размеров увеличивается.
как по мне то лучшее мелких брать а крупных отпускать.

san_nik
29.05.2009, 09:51
:confused::confused::confused: Ну и чего накинулись на человека,хотя в начале самому хотелось высказать своё фе.Вспомнил ночную рыбалку на Десне когда пучек червя сомята заглатывали по самый анал и как крючек достать.Лично моё ИМХО.И надеюсь что у человека так и было.;)

Димон_р
29.05.2009, 09:55
Че накинулись, я тоже думаю что два соменка это не криминал, может не было возможности, отпустить, там же их не мешок.

Добавлено через 2 минуты
to Sun nik
Первый успел, пока я писал, одинаковый коммент получился:)

Андрей ака
29.05.2009, 10:14
Отчет 207

Как мне кажется эта катушка, наверное лучше была бы на тролинге...

Partizan
29.05.2009, 10:16
П.С. НАРЕШТІ!!! Обловив нову катушку :)

Что за катужко на фото???
Удобно ли было в темноте ловить?
Перебежек небыло, когда приманка падала в воду???

ЗЫ: Поздравляю, полку бейткастеров прибыло. :)

Отчет 207

Как мне кажется эта катушка, наверное лучше была бы на тролинге...

Вы не правы. Высококачественные изкопрофильные мульты троллом можно быстро убить.

bodya_ber
29.05.2009, 10:25
:confused::confused::confused: Ну и чего накинулись на человека,хотя в начале самому хотелось высказать своё фе.Вспомнил ночную рыбалку на Десне когда пучек червя сомята заглатывали по самый анал и как крючек достать.Лично моё ИМХО.И надеюсь что у человека так и было.;)
просто не нужно вылаживать фото, или дать коменты, что мол взяли в заглот пришлось оперировать:rolleyes:

zbb
29.05.2009, 10:29
Может не мое дело, но как на меня лучше взять десяток сомят чем одного за 10ку.....Про уничтожение подвохами производителей я вообще молчу......
Ну если они от килушки хотя-бы, а тут же на фотографии они вобще грам по 150 в лучшем случае. И закон опять-же запрещает.

Андрей ака
29.05.2009, 12:03
Что за катужко на фото???
Удобно ли было в темноте ловить?
Перебежек небыло, когда приманка падала в воду???

ЗЫ: Поздравляю, полку бейткастеров прибыло. :)

Вы не правы. Высококачественные изкопрофильные мульты троллом можно быстро убить.
Можно сказать сужу по своим впечатлением и наблюдениям, у знакомого стоит на подобии этой(извените не вникал), довольно непривычно:spin:

kvn
29.05.2009, 12:33
Кирилл, когда пиво пъёшь, кондёр нада отключать:).
У нас тоже вчера хлюпал, но чот не хочет брать. Малька-стеной, вот и не берёт. Да ещё этот пух задрал...
Думаю, джигом его можно достать, на дальних бровках, пока на меляки не вышел...

Owner
29.05.2009, 12:46
Ну если они от килушки хотя-бы, а тут же на фотографии они вобще грам по 150 в лучшем случае. И закон опять-же запрещает.

Такие пиявки заглатывают даже крупную приманку по самый анальный плавник.Отпускать ессно безпонтово.Пихать полумёртвого сомика в воду для того что бы поставить галочку ? Хочешь-нехочешь,приходиться брать. Причем таких мелких сомят в последние годы развелось (?) очень прилично.Даже белую на ямах вытесняют.Незнаю откуда они...Но это радует.В водохранилищах многие местные лупят их все лето,по полтора десятка вдень.Вот куда смотреть надо.

kvn
29.05.2009, 13:41
Валера, а как там по лугам? На мицланцере проехать можна? И насчёт этой швали, кусучей. Типу комаров...Уже активны или ще можна без сетки?

Karpo
29.05.2009, 14:00
Валера, а как там по лугам? На мицланцере проехать можна? И насчёт этой швали, кусучей. Типу комаров...Уже активны или ще можна без сетки?

Комаров не наблюдал, мошка только, терпимо и без пырскалок, по лугам не ездил, на этом месте асфальт к воде подходит.

kvn
29.05.2009, 14:25
Комаров не наблюдал, мошка только, терпимо и без пырскалок, по лугам не ездил, на этом месте асфальт к воде подходит.
Валера, а шо, если на те места, где один товарищ всех "сделал":)? Или рановато ще? Вода высокая?

Karpo
29.05.2009, 14:37
Валера, а шо, если на те места, где один товарищ всех "сделал":)? Или рановато ще? Вода высокая?

Не думаю шо высокая, по мне полметра-метр упадёт и в берегах

kvn
29.05.2009, 14:44
Не думаю шо высокая, по мне полметра-метр упадёт и в берегах
Вопщем, на следующие віхи можно рулИть, наверное:)

Dralex
29.05.2009, 15:54
Причем таких мелких сомят в последние годы развелось (?) очень прилично.Даже белую на ямах вытесняют.Незнаю откуда они...

Слыхал где-то (ногами не пинать, мнение чужое), что судак конкурирует с сомятами маленькими (жрет он их что-ли?). Вылавливают больше судака-судака меньше-сомят больше.

ValeraYar
29.05.2009, 18:21
Слыхал где-то (ногами не пинать, мнение чужое), что судак конкурирует с сомятами маленькими (жрет он их что-ли?). Вылавливают больше судака-судака меньше-сомят больше.

Знаю что судак со щукой конкурирует.Видел одного рыбака он на живца щупаков вешал.Так ловились приличные судаки.Судак и свою мелоч топчет.То чего ему и сомятами не закусить ,абы в рот влезли.

Ваня
29.05.2009, 18:22
краснопер уже отнерестился ?

да отнерестился.

Homo
29.05.2009, 20:10
да отнерестился.

смотря где. на Обводном - нет )

Ульф
29.05.2009, 22:48
Такие пиявки заглатывают даже крупную приманку по самый анальный плавник.Отпускать ессно безпонтово.Пихать полумёртвого сомика в воду для того что бы поставить галочку ? Хочешь-нехочешь,приходиться брать. Причем таких мелких сомят в последние годы развелось (?) очень прилично.Даже белую на ямах вытесняют.Незнаю откуда они...Но это радует.В водохранилищах многие местные лупят их все лето,по полтора десятка вдень.Вот куда смотреть надо.

Ну полтора десятка сомят таких...это меньше нормы вылова, лучше так чем електроудочкой.....или в ластах и маске лупить производителя

П.С.Е.
30.05.2009, 00:11

+1:) Ну ловил человек попалось:( так шо он же не специально их ловил:rolleyes:

Skam
30.05.2009, 08:50
Если "лупить" сомят по полтора десятка за рыбалку, то производителями будут тока жабы ))

ovm
30.05.2009, 18:06
Прочитал отзывы про сомят, сомята заглатывали так крючок что пришлось с жабрами и языком выдирать (еще и пальцы об их зцбы поцарапал). Лучше бы они взяли за край губы а тот ЛЕЩ около 3 кг который ночью ушел оказался в садке(((
Кстати один соменок весит 550 грам второй 300, ляшик 1200, второй 920.

Owner
30.05.2009, 20:05
Ну полтора десятка сомят таких...это меньше нормы вылова, лучше так чем електроудочкой.....или в ластах и маске лупить производителя

Ну это уже крайности...

Меньше нормы может и так,но выбивать СОМЯТ просто аморально(тем более есть размеры разрешенные к вылову).Харю за такое бить надо.

MPN
30.05.2009, 22:49
Ну хорошо, один заглотил... второи...третии, а потом МОЗГ, или МОЗХ(у кого что), должен включаться, а а если 50 сомят за ноч и все "до анального"???!!!:mad:

Юрий
31.05.2009, 13:51
Вчера. Юра (Великий Хочуха), Илья (Owner), Коля (молчаливый читатель:)) и я...
Релакс получен...:)
А во сколь же вы были дома? Мы где в 15-30....
Я правда тоже начал засыпать за рулём........Но Валик начал рассказывать всякие истории.. и мы доехали нормально:rolleyes:

kvn
31.05.2009, 13:59
А во сколь же вы были дома? Мы где в 15-30....
Я правда тоже начал засыпать за рулём........Но Валик начал рассказывать всякие истории.. и мы доехали нормально:rolleyes:
Да как-то я на часы и не смотрел:). Это ведь и не так важно...И к рыбалке относится косвенно. Зачем это обсуждать-то?:)

Виброхвостка
31.05.2009, 15:40
Судьи с линейками сегодня замахались бы бегать :D

Эххх, а я б побегала... Нет чтоб пригласить с собой за компанию...

Алексей(Снегирь)
31.05.2009, 15:44
Эххх, а я б побегала... Нет чтоб пригласить с собой за компанию...
Там резиновые штаны нужны;)

Виброхвостка
31.05.2009, 16:05
Там резиновые штаны нужны;)

А купальник не сгодится? :(

bodya_ber
31.05.2009, 16:23
только если он резиновый:D

Алексей(Снегирь)
31.05.2009, 16:35
Не удручайся...
На дне ракушняка --- персидский ковёр. Дно очень илистое. Конечно на пляже песочек, но увы что-то там сегодня крупняк не хотел кушать.
Да и вода холодная. За 4-ре часа на берег выходил только на/для "пи-пи".
Я уже почистил рыбу (жена у мамы). Так в окунях --- малёк с пухом. Причём пух преобладает. Наверно нужны были плавающие бородки...

Andi
31.05.2009, 16:49
да отнерестился.

На каневском по заливам ещо встречается с икрой. так что не везде...

Sheriff
31.05.2009, 18:36
Десна Черниговская область,ночью был сход серьезного Леща, не взял подсаку а под самым берегом не выдержала леска 0,24 которая выдерживает 7,25 кг, поутру Лещи как дельфины до овсхода солнца плавились видел штук 20, потом начал бить хищник, вообщем Десна красавица, на Днепре такого не видел

Нахрена ж таких "сомов" брать:(, аль кризис замучил, наверно на супчик (как тут многие оправдываются)!?

Dimedrol
01.06.2009, 09:11
Ваня, ты что бороду отращиваешь? :) Еще немного и тебя пригласят в группу петь песню ЙОЖИН С БАЖИН :D

Виброхвостка
01.06.2009, 09:23
Не удручайся...

Ладно-ладно... Я вот вчера пошла поближе познакомиться со своим новоприобретенным прутиком. Получила кучу удовольствия, теперь у меня новая любовь. Хищник правда нас опять проигнорировал (да его там и нету) зато потом карасиков на багет подергала и выпустила обратно в пучину озерную....

Алексей(Снегирь)
01.06.2009, 10:46
потом карасиков на багет подергала и выпустила обратно в пучину озерную....
Багеты ... Хм? Это те штуки что на потолок клеют?:D;)
А багетики теже, только маленькие...

Виброхвостка
01.06.2009, 10:53
Багеты ... Хм? Это те штуки что на потолок клеют?:D;)
А багетики теже, только маленькие...
Багет - это такой гламурный батон вытянуто-продолговатой формы... Я его ела и решила с рыбёшками поделиться, они были не очень-то и против...

Partizan
01.06.2009, 11:38
Багет - это такой гламурный батон вытянуто-продолговатой формы... Я его ела и решила с рыбёшками поделиться, они были не очень-то и против...

На колбасу был бы лучше клев.
:D:D:D

Индеец
01.06.2009, 11:55

Пипеццц:eek:

Отлично, как по мне, поохотился:cool:

vub
01.06.2009, 12:13
Нахрена ж таких "сомов" брать:(, аль кризис замучил, наверно на супчик (как тут многие оправдываются)!?
:):):):D:D:D:cool::cool::cool::avtarwwot:

evm
01.06.2009, 12:16
(№219) "надо менять кольца и тройники и лучше ставить от owner.:confused:"

Заводные кольца овнер - согласен-классные. Прочные и легкие. Тройники - поспорю. Овнеровские крючки и тройники разгибаются, лучше ставить Гамакац, на крайняк пойдут и китаёзы. Овнеровские крючки лучше ставить на глухие, фидера, карповики. В этом случае разгиб только в плюс. Больше шансов сохранить грузы, кормаки на зацепах. На хицчника овнер не советую-проверено. Врочем это субъективное мнение :rolleyes:

Beer
01.06.2009, 12:27
На этой фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек на заднем плане очень похож на Somm-а :D

kvn
01.06.2009, 12:36
Тройники - поспорю. Овнеровские крючки и тройники разгибаются, лучше ставить Гамакац, на крайняк пойдут и китаёзы. Овнеровские крючки лучше ставить на глухие, фидера, карповики.

Как-то на Нестеровском купил тройники российского происхождения, желто-коричневые, как в добрые советские времена, -не разогнуть, не обломать:). Жаль размер для кастмастера великоват...:158:

Роман(РМ)
01.06.2009, 12:40
На этой фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек на заднем плане очень похож на Somm-а :D

А что тут такого???

Beer
01.06.2009, 12:48
А что тут такого???

Плохого - ничего:)

Алексей(Снегирь)
01.06.2009, 13:02
Дождь в восресенье по отчётам и там и сям. И даже на Матвее!
Но ведь я тоже в тот день был на Матвее! Дождём даже и не пахло...
Тучи видел и дымку на выходе с Матвея.
Не ужели то дождь ?

shkura
01.06.2009, 13:49
Дождь в восресенье по отчётам и там и сям. И даже на Матвее!
Но ведь я тоже в тот день был на Матвее! Дождём даже и не пахло...
Тучи видел и дымку на выходе с Матвея.
Не ужели то дождь ?

Я стоял в самом начале залива, и дождь был точно - сначала крупный, от которого пришлось прятаться, потом мелкий, на который старался не обращать внимания, а потом еще с перерывами немного моросило. Вот я только не знаю точно, когда он начался - без часов был :)

SL
01.06.2009, 14:05
На этой фото http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=33431&d=1243843348 человек на заднем плане очень похож на Somm-а :D

а на этой (http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=33434&d=1243843368) Сомм, похожий на человека? :D

АРСЕН
01.06.2009, 15:31
Дождь.

Вчера на набережной заходил с трех сторон с ливнем:(Намок капитально.

Ваня
01.06.2009, 15:53
Ваня, ты что бороду отращиваешь? :) Еще немного и тебя пригласят в группу петь песню ЙОЖИН С БАЖИН :D

А те чё моя борода не нравится? Может я к исламистам решил податься:D:D:D

Dralex
01.06.2009, 20:44
А_Н_Д_Р_Е_Й, успел прочитать, что ты спрашивал телефоны.

Список

територіальних рибоохоронних підрозділів

Головного держуправління рибоохорони

у м. Києві та Київській області

Управління: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 тел. 428-74-40 428-74-41 428-74-43

Рибоохоронна дільниця № 1

(м. Переяслав-Хмельницький, урочище "Куряче Горло")
Керівник дільниці - Юпик Володимир Григорович
8-067-322-90-20 Заступник керівника - Степаненко Віталій Васильович
8-067-322-90-19
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища в адміністративних межах Черкаської області; Макарівський, Кагарлицький, Бориспільський, Яготинський, Згурівський, Переяслав-Хмельницький, Баришівський райони Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 2

(м. Київ, вул. Набережно-Корчевацька, 27)

Керівник дільниці -Шапран Олександр Леонідович
8-067-322-90-62 Заступник керівника - Музиченко Геннадій Миколайович
8-067-322-90-15
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища і р. Стугна в адміністративних межах Дарницького, Голосіївського, Печерського районів м. Києва; Бориспільського, Обухівського районів Київської області.

Рибоохоронна дільниця № З

(м. Вишгород - Київська ГЕС)

Керівник дільниці -Правдивий Володимир Антонович
8-067-322-90-21 Заступник керівника - Березанець Максим Володимирович
8-067-322-90-22
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища: від греблі Київської ГЕС вниз до моста Патона, р. Десна в межах Броварського і Вишгородського районів до адміністративної межі з Чернігівською областю, дренажний канал Київської ГЕС до адміністративної межі з Чернігівською областю.

Рибоохоронна дільниця № 4

(с. Лютіж, Вишгородського району Київської області)

Керівник дільниці - Романенко Леонід Михайлович
8-067-322-90-25 Заступник керівника - Хальюзін Віктор Анатолійович
8-067-322-90-27
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Київського водосховища, р. Тетерів, р. Ірпінь, р. Здвиж. Проводить рибоохоронні заходи в Вишгородському, Іванівському, Бородянському, Макарівському і Києво-Святошинському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 5

(м. Біла Церква, вул. Леся Курбаса, 8, м. Тетіїв, вул. Комсомольська, 5, Київської області)

Керівник дільниці - Порубанський Володимир Вікторович
8-067-322-90-29 Заступник керівника - Ковтун Валерій Ігоревич
8-067-322-90-30
Контролює рибогосподарські водні об'єкти на малих водосховищах, які розташовані на річках Рось, Роська, Кам'янка, Ужва. Проводить рибоохоронні заходи в Білоцерківському, Тетіївському, Володарському, Васильківському, Фастівському, Таращанському, Ставищанському, Богуславському, Миронівському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 6

(с. Страхолісся, Іванківського р-ну, Київської обл.)

Керівник дільниці - Костюченко Віктор Борисович
8-067-322-90-36 Заступник керівника - Бобков Ігор Олегович
8-067-442-42-75
Контролює частину Київського водосховища, р. Тетерів, р. Прип'ять, р. Уж до м. Чорнобиль. Проводить рибоохоронні заходи в Іванівському, Поліському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 7

(с. Сорокошичі, Козелецького р-ну, Чернігівської обл.)
Керівник дільниці - Сахно Олександр Володимирович
8-067-322-90-10 Заступник керівника - Павлович Євгеній Миколайович
8-067-322-90-09
Контролює акваторію верхньої частини Київського водосховища від с. Дніпровське вниз до с. Лошакова Гута в адміністративних межах Чернігівського, Козелецького районів Чернігівської області.

А_н_д_р_е_й
01.06.2009, 21:59

Спасибо!!!

bodya_ber
01.06.2009, 22:18

Список

територіальних рибоохоронних підрозділів

Головного держуправління рибоохорони

у м. Києві та Київській області

Управління: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 тел. 428-74-40 428-74-41 428-74-43

Рибоохоронна дільниця № 1

(м. Переяслав-Хмельницький, урочище "Куряче Горло")
Керівник дільниці - Юпик Володимир Григорович
8-067-322-90-20 Заступник керівника - Степаненко Віталій Васильович
8-067-322-90-19
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища в адміністративних межах Черкаської області; Макарівський, Кагарлицький, Бориспільський, Яготинський, Згурівський, Переяслав-Хмельницький, Баришівський райони Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 2

(м. Київ, вул. Набережно-Корчевацька, 27)

Керівник дільниці -Шапран Олександр Леонідович
8-067-322-90-62 Заступник керівника - Музиченко Геннадій Миколайович
8-067-322-90-15
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища і р. Стугна в адміністративних межах Дарницького, Голосіївського, Печерського районів м. Києва; Бориспільського, Обухівського районів Київської області.

Рибоохоронна дільниця № З

(м. Вишгород - Київська ГЕС)

Керівник дільниці -Правдивий Володимир Антонович
8-067-322-90-21 Заступник керівника - Березанець Максим Володимирович
8-067-322-90-22
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища: від греблі Київської ГЕС вниз до моста Патона, р. Десна в межах Броварського і Вишгородського районів до адміністративної межі з Чернігівською областю, дренажний канал Київської ГЕС до адміністративної межі з Чернігівською областю.

Рибоохоронна дільниця № 4

(с. Лютіж, Вишгородського району Київської області)

Керівник дільниці - Романенко Леонід Михайлович
8-067-322-90-25 Заступник керівника - Хальюзін Віктор Анатолійович
8-067-322-90-27
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Київського водосховища, р. Тетерів, р. Ірпінь, р. Здвиж. Проводить рибоохоронні заходи в Вишгородському, Іванівському, Бородянському, Макарівському і Києво-Святошинському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 5

(м. Біла Церква, вул. Леся Курбаса, 8, м. Тетіїв, вул. Комсомольська, 5, Київської області)

Керівник дільниці - Порубанський Володимир Вікторович
8-067-322-90-29 Заступник керівника - Ковтун Валерій Ігоревич
8-067-322-90-30
Контролює рибогосподарські водні об'єкти на малих водосховищах, які розташовані на річках Рось, Роська, Кам'янка, Ужва. Проводить рибоохоронні заходи в Білоцерківському, Тетіївському, Володарському, Васильківському, Фастівському, Таращанському, Ставищанському, Богуславському, Миронівському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 6

(с. Страхолісся, Іванківського р-ну, Київської обл.)

Керівник дільниці - Костюченко Віктор Борисович
8-067-322-90-36 Заступник керівника - Бобков Ігор Олегович
8-067-442-42-75
Контролює частину Київського водосховища, р. Тетерів, р. Прип'ять, р. Уж до м. Чорнобиль. Проводить рибоохоронні заходи в Іванівському, Поліському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 7

(с. Сорокошичі, Козелецького р-ну, Чернігівської обл.)
Керівник дільниці - Сахно Олександр Володимирович
8-067-322-90-10 Заступник керівника - Павлович Євгеній Миколайович
8-067-322-90-09
Контролює акваторію верхньої частини Київського водосховища від с. Дніпровське вниз до с. Лошакова Гута в адміністративних межах Чернігівського, Козелецького районів Чернігівської області.
предлагаю куда нибудь переместить чтоб можно было легко их найти

Vani
01.06.2009, 22:21
Народ....дк переносят открытие КВХ на 20 числа или нет???...кто знает точно???

bodya_ber
01.06.2009, 22:26
Народ....дк переносят открытие КВХ на 20 числа или нет???...кто знает точно???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] №633

MPN
02.06.2009, 02:16
Потом присмотрелся - странная лодка какая-то - с проводами, уходящими в воду. Минут через 10 после того как лодка отошла - увидел под берегом на меляке еще периодически шевелящего жабрами, но уже явно неспособного к продолжению жизни сомика порядка 1 кг...

Браки совсем охренели, имхо - электроудочкой да по руслу, да рядом с Киевом.... Не удивлюсь теперь, если среди бела дня на Набережной или в Гидропарке увижу подобное. Уроды, соберут на 5 копеек, а поубивают на 100 рублей...
Мда, ну ленюсь я "Саигу" на рыбалку брать...а похоже дождутся и возьму...

Partizan
02.06.2009, 09:31
Мда, ну ленюсь я "Саигу" на рыбалку брать...а похоже дождутся и возьму...

Нада просто лодку дырявить в нескольких местах......хай гадина тонет.
Или заготовить пару бутылок с горючей смесью и поджигая бросать в брака.
Никогда больше не будет такое делать.

PS: Шото они су***ки вообще в этом году охренели......:mad:

Паштет
02.06.2009, 10:02
Был недавно с товарищем на Куренёвке у Виталика, так по рынку ходили два хмыря, которые в нагляк спрашивали где купить электроудочку:mad:,пришлось не нормативной лексикой обьяснить кто они такие, в ответ-Вы что бешеные,а чего тут такого?У нас товарищи тут на рынке купили! Хотели уже приступить более к серьёзным обьяснениям, да человек десять рыбачков услышав в чём вопрос, начали так дружно излагать своё мнения о них(причём я некоторые обороты речи слыхал впервые), что хмыри поняли- им сейчас придёт кирдык, поспешили слинять. Но факт остаётся фактом, кто то электро удочки там продовал!:mad::mad::mad:

Сержик
02.06.2009, 10:12
Был недавно с товарищем на Куренёвке у Виталика, так по рынку ходили два хмыря, которые в нагляк спрашивали где купить электроудочку:mad:,. Но факт остаётся фактом, кто то электро удочки там продовал!:mad::mad::mad: Я Вас наверное удивлю, сам недавно с этим столкнулся - есть люди, которые в силу некоторых причин, совершенно не знают что электроудочка это плохо, а сетями и другими недозволенными способами ловить рыбу просто нельзя... Они говорят что всегда так жили и ловили ТАК рыбу...

Паштет
02.06.2009, 10:22
Я Вас наверное удивлю, сам недавно с этим столкнулся - есть люди, которые в силу некоторых причин, совершенно не знают что электроудочка это плохо, а сетями и другими недозволенными способами ловить рыбу просто нельзя... Они говорят что всегда так жили и ловили ТАК рыбу... Сталкивался я с такими на рыбалке, но это было в отдалённых рн-х, а вот так на рынке в городе, когда целенаправлено ищут электрику, первый раз.

ilia
02.06.2009, 10:40
Вань, здаётся мне что это молодой жерех, а не верховодка, уж очень похож...:rolleyes:

ВанО
02.06.2009, 10:42
Вань, здаётся мне что это молодой жерех, а не верховодка, уж очень похож...:rolleyes: у мну тож мысля такая проскакивала :o А по каки признакам можно отличить?

bodya_ber
02.06.2009, 11:05
Вань, здаётся мне что это молодой жерех, а не верховодка, уж очень похож...:rolleyes:
это таки жерех

ВанО
02.06.2009, 11:10
это таки жерех прислушиваясь к мнению уважаемых коллег, внес правки в отчет :o

Великий Хочуха
02.06.2009, 11:30
Пух грёбанный ушёл там? Джиговать не пробовали? Там на свале судачок регулярно бьёт - Слава знает.

ВанО
02.06.2009, 13:01
Пух грёбанный ушёл там? Джиговать не пробовали? Там на свале судачок регулярно бьёт - Слава знает. Пуха не было совсем :) Джиговать не пробовали - только воблеры полоскали.

Роман(РМ)
02.06.2009, 13:13
а это что????
это отчет о рыбалке или что??

чтото там про рыбалку нислова....

Индеец
02.06.2009, 13:53
Дааа, видать и браки наш отчеты читают... либо почта сработала рыбацкая:D:(

Вчера с Виталей(BUH)) выскочили на "мои грядки", а там как вымерло все... по окушку выудили лиш... тут гляжу, в акурат на косе, брачек-подпольщик с кулечком в руках сеть поднимает... Главное зашел по пояс, присел и тихонько так сетку сразу в кулек пакует, шоб незаметили значит:D:mad:
КонспиратЁр, мля:eek:
Ну его то нагнали... а вода как то и не поднималась до девяти... надоело... домой.

Monax
03.06.2009, 07:29
Юра лаврик привет..поздравляю с хорошими жерешками..а если бы коробку с воблерками хорошими не забыл..я представляю что бы это было..
Ну а по торсу скажу..белая зависть..больше пить с тобой не буду..покаместь у меня не забережь кил 10 жирка..:eek:
Удачи..

Nemo
03.06.2009, 08:46
Юра лаврик привет..поздравляю с хорошими жерешками..

Не жерех- чехонь;)

ДУРАК
03.06.2009, 09:45
НЕКРАСИВО, СТАРИЧКОВ ДУРИТЬ. НО ПРОСТИ, РЕЧКА НЕ СЕЙМ А ДЕСНА В Р-НЕ С СОКОЛОВКА НИЖЕ БАЗЫ......МЕСТА ЗНАТЬ НАДО

Добавлено через 5 минут
Небывало повысив, своим появлением, активность рыбинпсекции на Белгород-днестровском лимане:D наш Летучий Голаднец отправился на восток.
Следующая остановка в с. Хорлы с целью проверить окрестности острова Каланчак, что в Картиницком заливе.
Браки, как видите и там не спят...

п.с.(спэшл ту...))) - а порыбачить нам неудалось, червей ненакопали))))))))
СМОТРИТЕСЬ ВЫ С СОМОМ КОНЕШНО ЗАБОЙНО. НО ГДЕ-ТО НАПИСАНО - НАЧНИ С СЕБЯ, ПРИЛЬНИ К ЛУЖЕ . ВМЕСТО ТРАВЛИ МОГИКАН ПО ПЕРЕФЕРИИ МОЖЕТ ВЫ ВОССТАНОВИТЕ НЕРЕСТИЛИЩА ПОД КИЕВОМ , ИЛИ ХОТЯ БЫ СЕТКИ В ЧЕРТЕ ГОРОДА ПОУБИРАЕТЕ. БРЯКНИ И Я ТЕБЕ НЕ МЕНЬШЕ ОТ МОСТА ДО МОСТА НАЙДУ...

SL
03.06.2009, 09:50
НЕКРАСИВО, СТАРИЧКОВ ДУРИТЬ. НО ПРОСТИ, РЕЧКА НЕ СЕЙМ А ДЕСНА В Р-НЕ С СОКОЛОВКА НИЖЕ БАЗЫ......МЕСТА ЗНАТЬ НАДО
не думаю, узковато больно)

Dimedrol
03.06.2009, 09:58
не думаю, узковато больно)

Да уж, узковато-больно, но это смотря с какой стороны смотреть.

YAR
03.06.2009, 10:00
[quote=ДУРАК;213619]НЕКРАСИВО, СТАРИЧКОВ ДУРИТЬ. НО ПРОСТИ, РЕЧКА НЕ СЕЙМ А ДЕСНА В Р-НЕ С СОКОЛОВКА НИЖЕ БАЗЫ......

Почему это не Сейм очень даже похоже.

to Fender На что голавли ловились?

Black max
03.06.2009, 12:14

Добавлено через 5 минут

СМОТРИТЕСЬ ВЫ С СОМОМ КОНЕШНО ЗАБОЙНО. НО ГДЕ-ТО НАПИСАНО - НАЧНИ С СЕБЯ, ПРИЛЬНИ К ЛУЖЕ . ВМЕСТО ТРАВЛИ МОГИКАН ПО ПЕРЕФЕРИИ МОЖЕТ ВЫ ВОССТАНОВИТЕ НЕРЕСТИЛИЩА ПОД КИЕВОМ , ИЛИ ХОТЯ БЫ СЕТКИ В ЧЕРТЕ ГОРОДА ПОУБИРАЕТЕ. БРЯКНИ И Я ТЕБЕ НЕ МЕНЬШЕ ОТ МОСТА ДО МОСТА НАЙДУ...

Наверное чел просто не понял сути.
Если Сейм и Десну с лиманом путает.
Может человека жаба душит.
Может есть еще какая причина.
Я думаю, что если люди делают реальный вклад в спасении наших водоемов, это уже результат.
Сам помню какой шорох навели на Десне эти маньяки с экоинспекцией.
Лучше присоединяться к таким рейдам, а не пыжиться на форуме.
С уважением Ваш домовой.:spin::spin::spin:

Великий Хочуха
03.06.2009, 13:02
Макс красавец!!!! Такого зверя заломать! Продолжайте продолжать!

Виброхвостка
03.06.2009, 13:13
Я уже не могу отчеты ваши читать :yar:Слюнкой обтекаю и завистью белой завидываю...

Киря
03.06.2009, 14:00
На дальнем выбросе взял? я своего такого же в прошлый четверг на оооочень дальнем. Надо будет как-нить скооперироваться, одними дорожками ходим...

MaxlS
03.06.2009, 14:47
На дальнем выбросе взял? я своего такого же в прошлый четверг на оооочень дальнем. Надо будет как-нить скооперироваться, одними дорожками ходим...

Нет, под берегом.

Скооперироваться без проблем.

SL
04.06.2009, 11:13
раздел Рыбохрана (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=29)открыт (пока) все туда, оффтоп преследуется по закону.

Monax
04.06.2009, 15:02
ЗББ..поздравляю с красавцем окунем...
Хотелось бы узнать сколько в нем...ну и как взял..типа какое дно..глубина..и так далее...место здавать не нужно..:eek:
Удачи..

Киря
04.06.2009, 15:05
Третий киевский кабанчик завален за последние две недели. Класс!
Пойду-ка и я сегодня...

Индеец
04.06.2009, 15:08
Третий киевский кабанчик завален за последние две недели. Класс!
Пойду-ка и я сегодня...

Да, похоже у полосатых жор;)

MPN
04.06.2009, 17:00
Да, похоже у полосатых жор;)
Вчера там не только "полосатый" жрал:);)

1968
04.06.2009, 20:55
что то я не понял из отчетов - пух шнур еще достает или нет? пролетел...

zbb
04.06.2009, 21:01
ЗББ..поздравляю с красавцем окунем...
Хотелось бы узнать сколько в нем...ну и как взял..типа какое дно..глубина..и так далее...место здавать не нужно..:eek:
Удачи..
Спасибо! 1280 гр. в нем, дно песок, глубина около 2х метров, без явных свалов, скорее случайность что такой лоб там шарился, и еще большее везение было рядом с ним джигой попасть, тут больше фотографий – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Алекс
04.06.2009, 21:11
Спасибо! 1280 гр. в нем, дно песок, глубина около 2х метров, без явных свалов, скорее случайность что такой лоб там шарился, и еще большее везение было рядом с ним джигой попасть, тут больше фотографий – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Отличный горб! И, за белую рубашечку зачет!:)
Когда авто еще не было,бывало после работы рыбачил и с перфоратором в подмышку.:D

MPN
04.06.2009, 21:59
что то я не понял из отчетов - пух шнур еще достает или нет? пролетел...
Еще да , но не так активно)))

Виннипушка
04.06.2009, 22:14
Еще да , но не так активно)))
в помощь пришли дожди...если бы не было было бы гораздо больше сломаных кончиков

MPN
04.06.2009, 23:12
:)в помощь пришли дожди...если бы не было было бы гораздо больше сломаных кончиков
Вот как раз про "кончики" не НАДО!!!!! мои ДиаФлеш стал на 6см короче(((:(...не из-за пуха(сам валенок), просто по живому задело:)

zbb
04.06.2009, 23:21
Отличный горб! И, за белую рубашечку зачет!:)
Когда авто еще не было,бывало после работы рыбачил и с перфоратором в подмышку.:D
Нет, белая рубашка - как раз рыбацкая, старая и очень приятная к телу, льняная чтоли, и длинный рукав, чтобы не сгореть хорошо. :) И не жарко так-как белая. А последняя пуговка так официально застегнута - потому что я придурок в понедельник кофту взял и была жара, а во вторник, собственно когда фото и сделано, не взял, а был дубак такой нормальный, утеплялся как мог.

Добавлено через 2 минуты
Вот как раз про "кончики" не НАДО!!!!! мои ДиаФлеш стал на 6см короче(((:(...не из-за пуха(сам валенок), просто по живому задело:)

Расскажите, а как вы из за пуха кончики ломать умудряетесь? А то что-то в голову не идет.

АРСЕН
05.06.2009, 00:05
Быстрый темп и неосторожность,вошел в раж и по закону подлости забивает тюльпан а ты ручку в этот момент,неосознано круть и усе,хрусь:)

gm
05.06.2009, 01:10
Первая мимо, вторая - свал судака за трешку у самых ног, третья судак за 2-шку, четвертая судак на кило

Фото и текст не совпадают? На фото один судачек едва кило,второй гр 600
У страха глаза велики.Без обид.Глазомер часто сбивается

Steland
05.06.2009, 01:24
Сегодня после работы.
Джиг.
Только джиг.

У меня ни поклевки, у Димона 4 клеваки.
Первая мимо, вторая - свал судака за трешку у самых ног, третья судак за 2-шку, четвертая судак на кило.
Все.

:Smile018::Smile018::Smile018:Partizan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), колись где ловиш таких "крокодилов"!!!

Добавлено через 7 минут
Первая мимо, вторая - свал судака за трешку у самых ног, третья судак за 2-шку, четвертая судак на кило

старый америкаеский анекдот на тему.

Двое беседовали о рыбалке, и один из них рассказал о рыбе, которую он выловил в Гольфстриме. "Я бился с этой рыбиной три часа, и, веришь, или нет, когда мы подняли ее на борт, она весила почти 1400 фунтов".
Его собеседник рассказал в свою очередь следующее: "У меня тоже было дело в тех же местах. Я бился почти три часа, но когда вытянул сеть, это оказалась не рыба, а рубка старинного испанского галеона. Веришь, или нет, когда мы подняли свою находку на борт, в ней еще горел свет". Первый рыбак в течение нескольких минут не мог придти в себя. Потом он сказал. "Я сниму 1200 фунтов с моей рыбины, если ты уберешь этот свет из рубки галеона".

Роман(РМ)
05.06.2009, 06:34

сделать рыбацкое фот- это целое искусство......
можно и из килошного сомика натюрморт под десятку сделать и наоборот... 2-3кг судак - при неудачном кадре будет выглядеть килошкой...

Monax
05.06.2009, 07:34
ЗББ...
Ну место все же сдал..сам завтра побегу на эти грядки..:eek: так как после командировки..все не могу..выбраться на рыбалку..
Удачи..

Киря
05.06.2009, 08:39
Саня, Дима, кросавчеги!

Дима, это у тебя Сноуби комбез? Что вы там с воскресенья на понеделник делаете? ;)

Женя Славутич
05.06.2009, 08:43

Да че вы...:)
Мож тот хлопец комплекции Кличка или Валуева:D:D:D

Виброхвостка
05.06.2009, 08:56
Еще записал ночью дуэт соловья из шкраком.
Кстати да, в этом году соловьино-лягушачьи дуэты необычайно активны, даже не знаю с чем это связано...

Киря
05.06.2009, 09:13
Да че вы...:)
Мож тот хлопец комплекции Кличка или Валуева:D:D:D

Дима скорее комплекции Кости Дзю, да и со спортом попали в точку.

Сергей Маринич
05.06.2009, 14:05
Цитата от Индеец:Ну и мы, мораки вчера порыбачили
Рыбехи наловили не много, но кааайфаааааааа выхватили "по самые помидры" Спасибо всем сообщникам

п.с. фотки цеплять не бум, дабы не травмировать

Веталь.. наверно Б:eek:МБЕЦКИЙ косяк?:D:D:D Даже фотик торкнуло:D:D:D
с УВ.:D:D:D:D:D
А ГАИчника за что в подельники(сообщники) записали???:D:D:D:D:D:D:D:D Его с работы ж попрут:D

Индеец
05.06.2009, 15:41
Ну и мы, мораки вчера порыбачили
Рыбехи наловили не много, но кааайфаааааааа выхватили "по самые помидры" Спасибо всем сообщникам

п.с. фотки цеплять не бум, дабы не травмировать

Веталь.. наверно Б:eek:МБЕЦКИЙ косяк?:D:D:D Даже фотик торкнуло:D:D:D
с УВ.:D:D:D:D:D
А ГАИчника за что в подельники(сообщники) записали???:D:D:D:D:D:D:D:D Его с работы ж попрут:D

:D:D:D От Руся, спалил всю кантору:D

А ваще у нас мариманов ВСЕ бамбецкое:D

п.с. просто отчет клацал с утреца, убегая в суд... ну и не во все клавиши попал:D:D:D

Partizan
05.06.2009, 17:37

Вы неправы.
Фото всегда обманчиво.
Если бы сфоткал на вытянутых рука- - показался б на 4-ку. :D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Partizan, колись где ловиш таких "крокодилов"!!!

Ну кто ж рыбное место сдаст???? :D:D:D
Скажу так - В черте Киева.
:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
Саня, Дима, кросавчеги!

Дима, это у тебя Сноуби комбез? Что вы там с воскресенья на понеделник делаете? ;)

Спасибо Кирилл.
Отвечу за Димона - он щас тут редко появляется.
Да, это Сноуби.

Что вы там с воскресенья на понеделник делаете? ;)

Как что - рыбу будем ловить!!! :D:D:D

Индеец
06.06.2009, 09:51

Вы извините шановный, но такое впечатление шо "с луны упали":o

Лично я по этим номерам периодически звоню вот уж лет пять, знаю еще рыбачков которые звонят... еще НИ РАЗУ, понимаете, ни разу рыбинспекция не отреагировала оперативно:mad:

Хотя звонить надо, хотя бы для того чтоб они не забывали шо честные рыбаки есть и не только когда они за лицензией приходят.