КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Сержик
12.05.2009, 13:33
...перед тем как снимать окуня с крючка, по крайней мере я делаю так, я ему говорю: " ...если ты, дружок, не будешь дергаться, я тебя аккуратно сниму и отпущу". После этих слов окунь всегда спокоен и покладист;):D, только никогда не надо его обманывать:cool:...

Женя Славутич
12.05.2009, 14:15
Супер!!!
Здоровые мужики наколбасили куканы беременных мамок и мальков судака!!!

Zander
12.05.2009, 14:19
А если не ходить на лодке в ЗАПРЕТ , то всем будет понятнее и приятнее....

Внимательно смотреть, де ловили, потом писАть - это ДУНАЙ!

С ув.

черниговчанин
12.05.2009, 14:30
Внимательно смотреть, де ловили, потом пИсать - это ДУНАЙ!

С ув.
Сорри,недобачаю.
С ув.

Wild
12.05.2009, 14:30
[QUOTE=Роман(РМ);204720]

эта же тем а касается отчетов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]( автор правда не указал где именно ловил- возможно в на.пункте, и у него все с законом в ладах- хотя сам пишет что его штрафовала инспекция)
QUOTE]

Штрафовала - как браконьера.
И наверное будет и дальше штрафовать. И правильно, за удовольствия надо платить. Если топтать икряную рыбёшку в садки среди жруще-пьюще-поюще-срущего (пардон) социума и антуража из маршруток и даже тёлок с офигительными сиськами:D.. Тёлки и маршрутки нивелируют урон, нанесённый рыбьему поголовью рвущемуся из устьев рек на нерест...А тишина давящая на уши и берег без пирамид из мусора - это конечно уже удовольствие выше среднего, даже без комплекса из тёлок:D
Хотя как по мне, нельзя путать бензин и детей (с) :D
Тёлкам - тёлково - а рыбалке всё что останется от тёлок:D

Торжественно клянусь - как только "мудрые" дяди из охраны навколишньго середовища "допрут" своими куриными мозгами о том, что во время нереста рыбу ловить просто нельзя, а не только амнистировать её поза межами населенных пунктів - я первый убью себя ап стену, если нарушу запрет именно такого рода.
Законы лишь тогда неукоснительно соблюдают, и лишь тогда видны плоды следования их букве, когда неизбежность правоты их применения не оставляет вариантов для их обхода.

vub
12.05.2009, 15:21
О как!?
Жека не начинай:)...ато щя сьедят...у нас нет таких как ты писал подвохов;)...наши все чесные:)...то мабуть иностранци были;):rolleyes::)

Женя Славутич
12.05.2009, 15:42
О как!?
Жека не начинай:)...ато щя сьедят...у нас нет таких как ты писал подвохов;)...наши все чесные:)...то мабуть иностранци были;):rolleyes::)

Дык это "ваши":D и были, тобишь киевляне...

Zander
12.05.2009, 16:37
Супер!!!

Ага.
И - "все те же на манеже" (с).

Тока здается мне - Маринич это уже в прикол постит! Провоцирует!

Да, Серега:):):)?

С ув.

merser
12.05.2009, 16:40
1 стакан - грыса
а по - русски ?

Андрей ака
12.05.2009, 16:50
Грыс по русски - можно просто взять отруби.А вообще грыс, это перемеленная в пыль пшеница

Nemo
12.05.2009, 19:34
;) Юрик респект!

Andi
12.05.2009, 23:49
Грыс по русски - можно просто взять отруби.А вообще грыс, это перемеленная в пыль пшеница

Заедьте в любое село на Житомирщине на базар, и спросите где можна купить грис, ам не отлько скажут но и продадут, и будет вам щастье...:)
А вобще віше написали,...

Алексей(Снегирь)
13.05.2009, 07:06
Заедьте в любое село на Житомирщине на базар, и спросите где можна купить грис, ам не отлько скажут но и продадут, и будет вам щастье...:)
Не надо ехать за тридевять земель.
Птичка!!!!
Там где продают уток и прочую сельскую живность.
Там есть корма и комбикорма + их составляющие.
Договоритесь с продавцами...

ПС: На нужную форму пресскомбикорма можно ляща, карася и карпа ловить, надев его на крючёк резиночкой.

Сергей Маринич
13.05.2009, 08:05
Ага.
И - "все те же на манеже" (с).

Тока здается мне - Маринич это уже в прикол постит! Провоцирует!

Да, Серега:):):)?

С ув.

Ув.Женьки, с Вами согласен на все 100!!!Ну как им этим карандашам сказать шоб не глотали воблерок "по самое нехочу" Половина карандашей благополучно отпущена подростать...Факт!!!Ну, а этих бедняг пришлось на кукан посадить:(А вот на счёт мамки...эт к Игорю08-злостному нарушителю:mad:
С Ув.:spin::spin::spin:

Роман(РМ)
13.05.2009, 08:12
вообщето судак большей частью уже без икры...так шо давайте без истерик....

а то начинается, поймал мамку осенью- ГЕРОй, поймал весной- убийца....

она один фиг не попадает на размножение по итогу...

Zander
13.05.2009, 09:49
вообщето судак большей частью уже без икры...так шо давайте без истерик....

а то начинается, поймал мамку осенью- ГЕРОй, поймал весной- убийца....

она один фиг не попадает на размножение по итогу...

"Дурний думкою багатіє" (с):)

SergeR
13.05.2009, 10:48
На Житомирщине помолотую пшеницу называют "товч". Про грис в жизни не слышал :(

Роман(РМ)
13.05.2009, 11:47
"Дурний думкою багатіє" (с):)
я незлопамятный...... почти....:D

Серго
13.05.2009, 12:29

Все, кому-то срочно нужно продлевать УООРовский:D

Роман(РМ)
13.05.2009, 12:33
Все, кому-то срочно нужно продлевать УООРовский:D

и тренировать руки перед греблей на веслах весь сезон :p

Zander
13.05.2009, 13:25

Я тоже - кто-то в воскресенье вечером грозился позвонить о рыбалке...

Не знаешь, кто?:mad::mad:

С ув.

Индеец
13.05.2009, 13:30
Ну как им этим карандашам сказать шоб не глотали воблерок "по самое нехочу" Половина карандашей благополучно отпущена подростать...Факт!!!Ну, а этих бедняг пришлось на кукан посадить:(

А я смотрю Серега шо у тя на той фотке глаза как у напроказившего ребенка "сам понимаю что трохи виноват, но надеюсь что родители не накажут":D
Лично я тебе верю:)

Роман(РМ)
13.05.2009, 13:39
Я тоже - кто-то в воскресенье вечером грозился позвонить о рыбалке...

Не знаешь, кто?:mad::mad:

С ув.

так ты: и грозился.....:D

Ваня
13.05.2009, 13:43
Чё то вы все грозитесь, а никто не звонит!

kvn
13.05.2009, 14:07
Cтавище ...Это в сторону Жашкова что ль?
Да уж менталитет...Рожа красная от гнева. Моя хата... и нефик тут ползать. Были в Тетиевском районе, это чуть дальше. Говорили с местным мужичком. Приветливый. Рыбак. Всё рассказал и показал. Я, конечно, не нацист, но как-то неудобно за украинских мужичков. Хотя в каждой нации найдутся жлобье вроде того "багрового"...

Индеец
13.05.2009, 14:13
Cтавище ...Это в сторону Жашкова что ль?
Да уж менталитет...Рожа красная от гнева. Моя хата... и нефик тут ползать. Были в Тетиевском районе, это чуть дальше. Говорили с местным мужичком. Приветливый. Рыбак. Всё рассказал и показал. Я, конечно, не нацист, но как-то неудобно за украинских мужичков. Хотя в каждой нации найдутся жлобье вроде того "багрового"...

Да, как то не по братски получается...
Хотя сам прикинь... приехали туда как то "крутЭлыки" из столицы, "залили сала за шкуру" местным... помахали ксивами али стволами... вот мужички и осерчали на всех киевлян:(

Zander
13.05.2009, 14:18
так ты: и грозился.....:D

Да???

Я скоро тебя на диктофон писать начну!

С ув

kvn
13.05.2009, 14:19
Да, как то не по братски получается...
Хотя сам прикинь... приехали туда как то "крутЭлыки" из столицы, "залили сала за шкуру" местным... помахали ксивами али стволами... вот мужички и осерчали на всех киевлян:(
Возможно...но вряд ли "крутэлики" на ставок будут ехать. А если и поедут (есть у меня один генерал знакомый-заядлый карпятник), то стволами махать не будут. Это турЫсты ксивами и стволами махать будут. А турЫсты с Киева... Вряд ли. Настоящие рыбаки махать не будут...

Ваня
13.05.2009, 14:26
Может стоило попросить показать документы на аренду ставка, а потом спросить, почему чувак этот вообще голос повышает? Так ведь можно и в глаз получить!

Aleks
13.05.2009, 16:15
жаль далеко ставок...., интересно посмотреть ток для местных???? эт как понять, да просто слов нет, а вообще документы потребовать можно всегда, отрезвляет "багровых" то

leka71
13.05.2009, 16:38
Может стоило попросить показать документы на аренду ставка, а потом спросить, почему чувак этот вообще голос повышает? Так ведь можно и в глаз получить!

За Ставыщами по трасе есть село Снежки, там есть отличный ставок. В прошлом году договаривались с хозяином(50 грн.-3 кг.) и не плохо ловили рыбу. Местные такие деньги платить конечно отказывались. В этом году вовсе запретил. Правда после настойчевых уговоров сначала:susel:, а потом:Smile054: и наконец:RUSSIAN: все остались довольны, заплатили и порыбачили.

Индеец
13.05.2009, 16:40
Правда после настойчевых уговоров сначала:susel:, а потом:Smile054: и наконец:RUSSIAN: все остались довольны, заплатили и порыбачили.

Дааа, терапия безотказная:D:D:D

Ваня
13.05.2009, 16:47
За Ставыщами по трасе есть село Снежки, там есть отличный ставок. В прошлом году договаривались с хозяином(50 грн.-3 кг.) и не плохо ловили рыбу. Местные такие деньги платить конечно отказывались. В этом году вовсе запретил. Правда после настойчевых уговоров сначала:susel:, а потом:Smile054: и наконец:RUSSIAN: все остались довольны, заплатили и порыбачили.

А что там в этом году?

Валерий ua
13.05.2009, 18:18
Griz - на сербско-хорватском,а у нас просто манная крупа,т.е. манка.

leka71
13.05.2009, 18:19
А что там в этом году?

В этом году хозяин ловить запрещает всем, даже за деньги. Причина не понятна. Рыбы валом, запускалась два года назад, карп за кило перевалил еще прошлым летом. Вобщем объяснить его поведение трудно.

Вот фото прошлогодней рыбалки.

Валерий ua
13.05.2009, 18:23
Супер!!!
Женя,а у тебя только сейчас выработалось мнение к ним?К сожалению,толи ещё будет:(

Lüdwig
13.05.2009, 20:01
Табаки (англ. Tabaqui) — шакал, один из персонажей книги Редьярда Киплинга «Маугли» из сборника историй «Книга джунглей».

Табаки — неизменный спутник тигра Шер-Хана.

Он описан как один из наиболее пронырливых обитателей джунглей. Обычно он не очень дружелюбен, если не считать фальшивой любезности, когда он хочет к кому-нибудь подлизаться.

Табаки питается объедками как после Шер-Хана, так и после волков Сионийской стаи.

Он не прочь сыграть с кем-нибудь злую шутку. Он собирает и разносит сплетни, и это одна из причин, почему остальные обитатели джунглей его не любят. Кроме того, они его боятся, потому что он чаще других болеет бешенством, и тогда бежит по джунглям и кусает всех на своём пути.

Красный
13.05.2009, 20:14
Да, Киплинг рулит

-Где, где же оно, наше мясо?- закрутил носом и хвостом облезлый шакал Табаки, которого, впрочем, никто на совет не приглашал, но он никогда ни у кого и не спрашивал разрешения. Волки привыкли к его постоянному присутствию, притерпелись к нагловатым ухваткам закоснелого паразита и не сильно тяготились его присутствием.

Роман(РМ)
14.05.2009, 06:59
Они болтают и
хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в
джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли.
Никто в джунглях не водится с ними. Мы не пьем там, где пьют
обезьяны, не ходим туда, куда ходят обезьяны, не охотимся там,
где они охотятся, не умираем там, где они умирают. Разве ты
слышал от меня хотя бы слово о Бандар-Логах?
-- Нет, -- ответил Маугли шепотом, потому что лес притих,
после того как Балу кончил свою речь.
-- Народ Джунглей не хочет их знать и никогда про них не
говорит. Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят
только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но
мы не замечаем их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь
нам на голову.
Балу говорил про
обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как
звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не
приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки
больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых
и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что
их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни,
звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за
пустяков ссоры между собой и бросали мертвых обезьян где
попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались
завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не
завели, потому что память у них была короткая, не дальше
вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что
придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как
обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. Никто из
зверей не мог до них добраться, и никто не обращал на них
внимания -- вот почему они так обрадовались, когда Маугли стал
играть с ними, а Балу на него рассердился.

Андрей ака
14.05.2009, 09:08
Значит про грыс знают только на западной Украине:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Женя,а у тебя только сейчас выработалось мнение к ним?К сожалению,толи ещё будет:(
Манка- это совсем другой продукт из пшеницы, грыс - возьмите пшеницу и кофемолку и получите нужный результат:spin:

Partizan
14.05.2009, 09:10
Даже и не верится, что на оз. Вырлица бывают такие экземпляры, но факт на лицо. Урааааааааааааааа...:ribak:

это ЗАЧЁТ!!!!!
Там есть и поболее сазаны.
У моего товарища батя на сталь брал на 15 кил мамку.....правда это было........

Wild
14.05.2009, 09:28
Году эдак в 95, ежель память мне не изменяет, один мужичёк выдернул на прут с невкой и леской 0,5-0,6 "карпика" весом под пуд, жаль, весов ни у кого не оказалось - в озере за пивзаводом "Оболонь". Здоровенная была зверюга:fish-predator:
А ещё лет 10 назад неплохие сазаны поклёвывали на крупные шары мастырки на вымостках, на Наталке, в августе-сентябре (оболонцы знают где это). Возможно у форумчан старшего поколения и фотки имеются..

А про Киплинга...там у него есть ещё про большое водяное перемирие:D

kvn
14.05.2009, 10:06
20 лет назад там такие монстры метрах в 50 от берега вымахивались...Камыша ещё не было и лещёвые места не были затоплены...

Zander
14.05.2009, 10:15
это ЗАЧЁТ!!!!!
Там есть и поболее сазаны.
У моего товарища батя на сталь брал на 15 кил мамку.....правда это было........

Саша!

Може сазаны там и больше есть, но это самый обычный КАРП!

С ув.

Partizan
14.05.2009, 10:25
Саша!
Може сазаны там и больше есть, но это самый обычный КАРП!
С ув.

Спасибо, что поправил.
:D

Валерий ua
14.05.2009, 10:58
Манка- это совсем другой продукт из пшеницы, грыс - возьмите пшеницу и кофемолку и получите нужный результат:spin:

"Другой продукт",а это как?:D
Годы,проведённые в Балканских странах,заставляют заявить со всей ответственностью,что griz(гриз) это манка.Вот на всякий случай:"Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола.
На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России.
Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом.
Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука,
то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает,
варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и
никакой “науки” для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток
как бог на душу положил и сварил."
Не надо кофемолки,надо в магазин:D

Андрей ака
14.05.2009, 11:14
"Другой продукт",а это как?:D
Годы,проведённые в Балканских странах,заставляют заявить со всей ответственностью,что griz(гриз) это манка.Вот на всякий случай:"Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола.
На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России.
Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом.
Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука,
то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает,
варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и
никакой “науки” для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток
как бог на душу положил и сварил."
Не надо кофемолки,надо в магазин:D
Вот как раз манка - мука, при соединении с водой дает клейкость, а грыз, те же отруби разбивают прикормку, я не спорю про название сего продукта в Балканских странах, но говорю, что во всяком случае имеют ввиду под словом грыс(кому не нравиться слово грыс возьмите отруби, и забудьте про это клятый грыс;):D)

Alex_m
14.05.2009, 11:41
(кому не нравиться слово грыс возьмите отруби, и забудьте про это клятый грыс;):D)

Кстати, об отрубях ... Это то же самое что и "высивки" ? На базаре, где корм продают живности домашней, есть "высивки" пшеничные, кукурузнячие, даже гречаные и просяные видел ... Но, таки продают ведрами ... Или мешками ... Я ведро этой "приправы" купил, полведра рыбе скормил а полведра моль сьела :-) А, еще типа "мучка" продается ... Тоже разных злаков ... Как пыль ...
А, еще впомнилось ... Где-то на Псле ... Название грысь употреблялось для обозначения того что я знал как "выжимки" ... Ну, таки я считал что выжимки они ж жмых оно ж макуха, сиречь отходы от производства масла посолнечного. Ну, еще от производства всяких наливок и соков выжимки остаются ... Хм, тоже идея ... Яблочный жмых али с терновки , рыпь пьяный будет ... Но таки мужик ловит а мы все макухой речку кормим ... А он, оказывается, рапсовым жмыхом прикармливает ... Потому как на маслобойне работает где этот рапс "давят" ....:p

Андрей ака
14.05.2009, 12:04
Висівки и отруби одно и тоже :)

уникум
14.05.2009, 12:27
По фотографии я так и не понял где ето на Вырлице такие места и вобще она ли ето! Так как со всех сторон на заднем плане будет или мусорозжигательный завод или улица Ревуцкого или камыш,а вот подобие леса?!?:confused: Может ктото путает с озером Тяглое.На фото видно что обыкновенный карп. Просто требуем информацию про вид снасти,прикормку и наживку;)!

vub
14.05.2009, 12:29
Дык это "ваши":D и были, тобишь киевляне...
НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ:);)

kvn
14.05.2009, 12:38
По фотографии я так и не понял где ето на Вырлице такие места и вобще она ли ето! Так как со всех сторон на заднем плане будет или мусорозжигательный завод или улица Ревуцкого или камыш,а вот подобие леса?!?:confused: !
Не присматривался, если честно:). Действительно, похоже на Тягле...Если от СЦ "Пежо" спуститься и пройти по берегу метров 50...А где это Ревуцкого видна на заднем плане. Может Бажана?:)
А карпик тама водится и побольше есть экземпляры. У мужичка одного на противоположном береге, шо от Эпицентра, в прошлом году пообрывал взрослые снасти (фидер).

zbb
14.05.2009, 12:49
Уникум, kvn, на фото 99% не Вырлица а Тяглэ или еще что, я как раз тоже самое хотел написать, а смотрю, вы уже подметили. На Вырке нету ни одного берега без "коробок" либо пром. зоны, а на фото видно что противоположный берег без строений. Места вроде того что на фотографии на Вырлице есть только со стороны Ревутского, тогда на противоположной стороне долны быть "железка" и "пластмасска". Меня там в семилетнем возрасте первый раз милицию забрали, за пожар на територии завода. :p Но NONSENSу все равно респект и уважуха за трофей, видать намерено дезинформирует, чтобы мы всю рыбу там не выловили. :D

уникум
14.05.2009, 13:09
Пускай живу я на етом свете всего 16 лет, но Вырлицу знаю отлично так как жыву не далеко и посещаю почти каждий день по дороге в школу(узнаю про уловы и делаю выводы когда лучше ходить на рыбу)! Про Бажана- ето со стороны м.Вырлица(камыш) или северная сторона.Про Ревуцкого-уважаемый kvn вы каждый раз едя на Тяглое проезжаете самый большой пляж на озере и Пежо, вот ето и есть Ревуцкого(если фотографировать со стороны завода то будет на заднем плане), если со стороны Ревуцкого то труба будет, если от Бажана то камыш и поодинокие деревья( очень поодинокие, а также кран и несколько домов которые строят), если с южной стороны то много домов и камыш. Даю 100,1% что ето не Вырлица, хотя там есть екземпляры и побольше(была там даже когда то база УООР) и рыба там ещё есть, но пугливая и почти неизловимая!

Vict
14.05.2009, 13:14
Как местный тоже вставлю 5 копеек - не Вырлыця и не Тягле 100%.
Наверно сегодня на Вырке аншлаг :fishing::poplavok::ribak:...:connie_23:

Юрич
14.05.2009, 13:19
А может все-таки Вырлица? В кадре засвечен очень небольшой участок берега, мы ведь не видим, что слева и справа.

уникум
14.05.2009, 13:26
Там растояние до берега небольшое, а на фотографии ого-го и деревьев там не так много!

cyba
14.05.2009, 13:31
Как обориген харьковского и житель ревуцкого могу сказать что уж очень не похоже это Вырку, вообще не похоже, часто там бываю и облазил все озеро что с берега , что с воды не могу представить такой фон на Вырке, а вообще какая разница.
ЗЫ : NONSENS молодец зачетный рыбец .

kvn
14.05.2009, 13:40
Про Ревуцкого-уважаемый kvn вы каждый раз едя на Тяглое проезжаете самый большой пляж на озере и Пежо, вот ето и есть Ревуцкого
Тю...действительно там Ревуцкого от моста продолжается:).
Кажись здесь клюванул этот карпуша...
Белое пятно на фотке. "Мусорка" справа. А промзона слева...:)
Надо бы постараться и в фотож...е нарисовать:). Да ладна.

уникум
14.05.2009, 13:49
А где тогда возьмется чудо лес:confused:, там нет ничего подобного(уверен полностью):)

kvn
14.05.2009, 13:55
А где тогда возьмется чудо лес:confused:, там нет ничего подобного(уверен полностью):)
Короче, давайте все ему "настучим" в личку. Нехай колется:). Это редкость-такой трофей взять. Будь то Вырлица, Тягле, Небреж, Млынное, Коровье...Какое ещё там в радиусе 5 км?:) Монастырище кажись. Или как его? За Небрежем-то?:D

уникум
14.05.2009, 14:00
За Небрежом Мартышев, а почотную мисию личного сообщения мы отдаём вам;)

kvn
14.05.2009, 14:15
За Небрежом Мартышев, а почотную мисию личного сообщения мы отдаём вам;)
Вот до него-то я ещё не добрался:). А кто был там? РИБ водится?
А от миссии увольте:). Мне ведь всёравно где наш герой поймал такого красавца. МАЛАДЦА!

уникум
14.05.2009, 14:26
Сообщение отправил так что будем ждать ответа, а про Мартышев абсолютно ничего не знаю так как не был там ни разу;)

zbb
14.05.2009, 14:29
Я герою в личку отписал уже. авось прояснит вопрос. А где такие на Вырлице ловяться, я и так знаю, и даже был свидетелем поимок. Сам не ловил, ибо на живца там ловлю обычно, да и фидерное исскуство не освоил пока.

NONSENS
14.05.2009, 15:36
Уточнение координат, не совсем Вырлица, но всё-же...
Потребовалась предварительная закормка местности...

Partizan
14.05.2009, 16:54

Не верю, что это именно то место.
Так как там регулярно бываю, на Тяглом нет такого места в той точке, что Вы показали.

Ну и Бог с ним, с местом.
Я бы тож не сказал. :D:D:D

Zander
14.05.2009, 16:57
Надоел оффис, как то не на что там смотреть кроме монитора, решили до работы смататься на устье Десны, хотя погодка зверь сегодня, губатый задувал в поряде. Ночье попив по дороге кофе в макдаке, уже по сложившейся традиции, так как ночью работают тока заправки и макдаки :), кстати кофе еспрессо неплохой, доехали до места, обрадовались отсутствию людей. Разложили палочки, перекурили и в бой. В предыдущии рыбалки судачок на воблерочек owner cultiva, брал неплохо (см. предыдущии отчеты shell, Димон_р), один два за рыбалку на нос, но нам хватало, проскакивал крупный окунь, щучка. Единственный минус, любимая проводка твичингом, по камням, приводила к зацепам дорогих воблеров (хотя относительно все, я вообще не представляю как народ ловит на рапалу за 200грн?), в апреле помогали дрыны из дерева и т.д., но сейчас со спокойной душой, можно купаться, даже полезно для здоровья :).
По ветру воблер летел гарно, но ни тычков, ни естссенно, результативных поклевок, вообщем все по книжке, перемена погоды:(. Щучка доставала своими выбрыками прямо у берега, под ногами, не выдержав больше часа, поставил салмовский воблерок, не помню названия, мы называем "окуневочка", и бросал по ветру вдоль берега, одна зараза позарилась, 0.5кг, на безрыбье, не отпустил, в отместку за издевательские прыжки возле ног. Позвал напарника, продолжали бросать в надежде на более крупную сцучку. Прервали нашу рыбалку три мужика, оказались оквалангисты-раколовы, вопросом "Где хайку взяли?", они предусмотрительно заглянули в наш садок, который находился метров в 15-ти от нас. Потом начали ловить раков, притом по всему берегу на нас внимание не обращали, один был без баллонов его хоть видно было, а оквалангиста я определил по пузырям в воде, и то случайно, нырнул он в метрах 30-ти от меня. Поэтому чуть не цыпанул его за ногу, или за руку, или за ж...
Короче рыбалка испорчена, поражает безцeрeмонность людей, берега много, а мы занимали полоску метров в 5.
А вообще можно сейчас с оквалангом стрелять рыбу и ловить раков вопрос к "подводникам"?
ЗЫ: Сижу в оффисе, думаю куда ехать в следующий раз?
Сорри за длинный отчет, работать не хочеться, больше поспать так скзать, вот и решил написать подлиннее.

Дима!
1 - в следующий раз зафотай, а лучше сними на мобильник "процесс" и рожи "подводничков".
2 - возьми у РМ телефон 3-го участка. Видишь ТАКОЕ - тут же звони туда!
3 - обычно в 20 мин приедут. Твоя подпись и расказ "на протокол" - очень желательны.

А "не для пресы" - обычно для таких помогает джига 40-56 грамм раза три заброшенная в круг 50 см возле башки. Если не помогло - смело четвертый ложишь в голову.

С ув.

Vict
14.05.2009, 17:10
Подтверждаю, нет там такого места как на фото.

Не понимаю, не хочешь говорить - так и не надо, и заведомо неправильные места указывать тоже не надо, и так пол озера обходишь к точкам подойти нельзя, все что-то макают, купают, полощут.

Что-то Тягле популярностью пользоваться начало, как хорошо еще 2 года назад было...:(

Partizan
14.05.2009, 17:23
Что-то Тягле популярностью пользоваться начало, как хорошо еще 2 года назад было...:(

Да это все Слава КВН рострепал :D:D:D
Вот и появился прессинг рыболовный.
Ну хай ходют, все равно там берега много, а конкретных мест по пальцам посчитать.

Степаныч
14.05.2009, 17:48
То Gin!
Отчет великолепный, да и рыбалка классная!
А трофеи.... так , ваще...!!!!! Мечта!
Заинтерессовало одно. И сколько вы там заработали на отпускании рыбов? Чужую таньга считать глупо, но все-ж интерессно.
7,0+9,3+6,5=22,8кг*30грн=684грн!!!! ХАЧУ НА ТАКУЮ РЫБАЛКУ!
А то отпускаешь - отпускаешь и еще за это кровные таньга отдаешь.....

Andi
14.05.2009, 17:48

Товч то товч (товч запаривают когда свиньям есть дают, мешают с картошкой вареной). а грис ща скажу...источник с Житомирщины сказал. это отходы зерновых при помолке...

Андрей ака
14.05.2009, 17:56
Берем отруби и не паримся ;)

Gin
14.05.2009, 19:25
То Gin!
Отчет великолепный, да и рыбалка классная!
А трофеи.... так , ваще...!!!!! Мечта!
Заинтерессовало одно. И сколько вы там заработали на отпускании рыбов? Чужую таньга считать глупо, но все-ж интерессно.
7,0+9,3+6,5=22,8кг*30грн=684грн!!!! ХАЧУ НА ТАКУЮ РЫБАЛКУ!
А то отпускаешь - отпускаешь и еще за это кровные таньга отдаешь.....

За двух амуров не знаю почему, насчитали 335 грн, а за карпа 270, но таварищ взял 70 грн плюс одна бесплатная рыбалка, мы забрали деньгами:D, так как не знаем когда ещу туда попадем ра рыбалочку :D В итоге порыбаччили, зароботали и еще 4 кг амура забрали, которого теща на День рождения сына зафаршировала, а в Одессе я Вам скажу, умеют фаршировать рыбку;)

merser
14.05.2009, 19:31
Берем отруби и не паримся ;)
мда такой простой ответ а столько постов про грыс:D

Паштет
14.05.2009, 20:07
За двух амуров не знаю почему, насчитали 335 грн, а за карпа 270, но таварищ взял 70 грн плюс одна бесплатная рыбалка, мы забрали деньгами:D, так как не знаем когда ещу туда попадем ра рыбалочку :D В итоге порыбаччили, зароботали и еще 4 кг амура забрали, которого теща на День рождения сына зафаршировала, а в Одессе я Вам скажу, умеют фаршировать рыбку;)Усё, трындец бюджету владельцев,срочно устраиваем там соревнования Домика, заодно и капусты подрубим:D:D:D...

Monax
14.05.2009, 20:34
КВН Слава привет...
Если помнишь я был разок на тягле...как думаешь..где стать на фидер..с какой стороны..иожет и вправду..карпик..там есть..а его никто там не ловят ибо гоняються за клыкастым...:eek:
Удачи..

1968
14.05.2009, 20:52
Я конечно не тот Слава, но свои 5коп. вставлю...:rolleyes: поимка такого трофея ( там каждая рыба внятная как трофей) конечно не только удача, но и признак мастерства рыболова. Я все же надеюсь что эта особь (карп) не с Сильпо, а данный рыбак не полный приколист...:D Лет 10 назад сазанье место находилось на углу с выхода с Вырлицы к Тяглому. Почему, не знаю, по эху там такая же яма как и кругом, т.е. котлован. Насколько я понимаю из схемы, карп пойман на границе илистой (твердоглинистой) ямы и песка выброшенному земснарядом на восточном берегу озера. Вопрос по корму и на что была поклевка давайте вместе зададим автору.

Ульф
14.05.2009, 21:52
Я конечно не тот Слава, но свои 5коп. вставлю...:rolleyes: поимка такого трофея ( там каждая рыба внятная как трофей) конечно не только удача, но и признак мастерства рыболова. Я все же надеюсь что эта особь (карп) не с Сильпо, а данный рыбак не полный приколист...:D Лет 10 назад сазанье место находилось на углу с выхода с Вырлицы к Тяглому. Почему, не знаю, по эху там такая же яма как и кругом, т.е. котлован. Насколько я понимаю из схемы, карп пойман на границе илистой (твердоглинистой) ямы и песка выброшенному земснарядом на восточном берегу озера. Вопрос по корму и на что была поклевка давайте вместе зададим автору.
Слава, почему Вы - Вася?:eek
Или эт что б никто не догадаля?:)

1968
14.05.2009, 21:54
Бо я только его и могу пока что поймать в Днепре, но конечно основной улов состоит из :udo4ka::spin::opetr:. :D

Индеец
15.05.2009, 08:21
Бо я только его и могу пока что поймать в Днепре, но конечно основной улов состоит из :udo4ka::spin::opetr:. :D

Да, непорядок это. Вася, ой, Слава:) звякни мне ближе к вечеру, сходим на набережную, судак как карта ляжет, а окуня споймаеш. Обещаю:)

телефон в профиле

Дэня
15.05.2009, 09:14
Димон р:А вообще можно сейчас с оквалангом стрелять рыбу и ловить раков
Мудаков безравственных как на суше так и под водой хватает.Охота с аквалангом у нас запрешена.Ласты маска трубка ружо и вперёд.

kvn
15.05.2009, 09:59
КВН Слава привет...
Если помнишь я был разок на тягле...как думаешь..где стать на фидер..с какой стороны..иожет и вправду..карпик..там есть..а его никто там не ловят ибо гоняються за клыкастым...:eek:
Удачи..
Слава, помнишь где Богдан щучку взял? Так вот. Надо пройти немного вперёд там будет пляжик небольшой перед протокой. Можно на пляжике, а ещё лучше не доходя, ну там можно разобраться, где встать, где камыша нет. Вот там мужичка карп "обидел":).
Только машиной туда не проехать сейчас...Разве что внедорожником или на БМП:)

Добавлено через 3 минуты
Лет 10 назад сазанье место находилось на углу с выхода с Вырлицы к Тяглому.
Дык это и есть "сазаний угол" (как его называют старожилы Харьковского:)).
В прошлом году там у меня сазан хапнул пред 3 номер и обломал гамик:eek:.

Саша В.
15.05.2009, 11:39
Подтверждаю, нет там такого места как на фото.

Не понимаю, не хочешь говорить - так и не надо, и заведомо неправильные места указывать тоже не надо, и так пол озера обходишь к точкам подойти нельзя, все что-то макают, купают, полощут.

Народ, да чего вы ведётесь, вспоминаете похожие места на Вырлице или Тяглом. В ы посмотрите на воду и небо. И скажите когда в последний раз было такое чистое небо без единого облачка и полный штиль? Вчера не было, позавчера тоже, позавчера тоже, ну в общем понятно?:D

Паштет
15.05.2009, 11:47
Народ, да чего вы ведётесь, вспоминаете похожие места на Вырлице или Тяглом. В ы посмотрите на воду и небо. И скажите когда в последний раз было такое чистое небо без единого облачка и полный штиль? Вчера не было, позавчера тоже, позавчера тоже, ну в общем понятно?:D Думаешь человек просто стебанулся? Не вижу смысла. А пару раз всё же прояснялось...

kvn
15.05.2009, 11:48
Да это все Слава КВН рострепал :D:D:D
Вот и появился прессинг рыболовный.
Ну хай ходют, все равно там берега много, а конкретных мест по пальцам посчитать.
Так уж и рОстрепал:). Чо мало без меня трепали:eek:. Не буду говорить хто...
Действительно пусть "ходют":). Всю рыбу всёравно там не выбить. Ванна огромных размеров...

Саша В.
15.05.2009, 11:53
Думаешь человек просто стебанулся? Не вижу смысла. А пару раз всё же прояснялось...

Прояснялось, но ветер был. На таких озёрах как Вырлица и Тягле штиль вообще редкое явление

kvn
15.05.2009, 13:02
Тю...Тягле. Пляж возле камней:). Тока там камыша-то нет.
NONSENS...чо т Вы, братишка, народу мозги пудрите:cool:.

Паштет
15.05.2009, 13:22
Тю...Тягле. Пляж возле камней:). Тока там камыша-то нет.
NONSENS...чо т Вы, братишка, народу мозги пудрите:cool:. Слава привет! Ты тоже думаешь что это лапша?

kvn
15.05.2009, 13:33
Слава привет! Ты тоже думаешь что это лапша?
100 пудофф:)

Паштет
15.05.2009, 13:49
100 пудофф:)М-да...Не верить тебе не могу, насколько я знаю, ты там исходил всё вдоль и поперек...

kvn
15.05.2009, 14:17
М-да...Не верить тебе не могу, насколько я знаю, ты там исходил всё вдоль и поперек...
Ни Тягле, ни Вырлица, где пойман карп. Мог бы подумать, что на фотке, где стрелки-участок за пляжем, исходя из масштаба, там есть малость камыша, но не такой. И на заднем плане-лес. Нет такого на Тягле.
Маленькая ложь, а сколько народу взбудоражила...
Времени жаль...

Юрич
15.05.2009, 14:31
Ни Тягле, ни Вырлица, где пойман карп. Мог бы подумать, что на фотке, где стрелки-участок за пляжем, исходя из масштаба, там есть малость камыша, но не такой. И на заднем плане-лес. Нет такого на Тягле.
Маленькая ложь, а сколько народу взбудоражила...
Времени жаль...
Слава, ложь не маленькая - 13 числа холодина была собачья. По данным УкрГМЦ в Киеве 13 мая 2009 года в 12 часов погода была: температура воздуха 12,6 градусов выше ноля, давление 742 мм РтСт, влажность 44%, ветер С-З 6 м/с, облачность переменная.
Судя по теням на снимке время около полудня.

kvn
15.05.2009, 14:42
Слава, ложь не маленькая.
Ну дык за такие вещи, что надо делать? Понимаю, какой рыбак, что не "насвистит" ну...самую малость:). Но не в такой же мере:cool:.

Юрич
15.05.2009, 14:58
Ну дык за такие вещи, что надо делать? Понимаю, какой рыбак, что не "насвистит" ну...самую малость:). Но не в такой же мере:cool:.
И еще одна немаловажная деталь, если это на Тягле в том месте где указано - солнце должно было светить рыбаку в лицо, а не в спину. А если это после полудня, когда солнце может светить в том месте в спину, то уж никак не слева, как на снимке, а справа.

Паштет
15.05.2009, 15:06
Ну дык за такие вещи, что надо делать? Понимаю, какой рыбак, что не "насвистит" ну...самую малость:). Но не в такой же мере:cool:.Рассмотрел фото, по прогнозу Юрича ему должно быть не жарко, тем более возле воды, а человек на снимке - в шортиках и маечке, по ветру - на воде действительно полный штиль. Ну, захотел похвастать уловом прошлых рыбалок, напиши поймут, не хочешь сдавать место, все всё понимают, а вот дурачить взрослых людей...

Monax
15.05.2009, 15:27
Слава спасибо..вспомнил то место..точно оно..хорошо..что никто не додумался там ловить карпа..а там такие..блин...проверим как то..жаль..нести причандалы..тяжело..туда..
Удачи..

kvn
15.05.2009, 15:42
Слава спасибо..вспомнил то место..точно оно..хорошо..что никто не додумался там ловить карпа..а там такие..блин...проверим как то..жаль..нести причандалы..тяжело..туда..
Удачи..
Никто там карпа целенаправлено, кажись, не ловит. Того музчину не видел с прошлого лета. Если выберусь в ближайшие дни на ночного-схожу в те места. Есть там, где можно судачка взять. Может и проехать можно, не знаю...
А если выбраться туда на пару-тройку дней с палаточкой и пр. пасочками, да закормить...Не буду развивать тему:).

Andruha
15.05.2009, 18:00
Озеро обалденное! Сам бы хотел в таких условиях половить :119:

Киря
15.05.2009, 18:47
И где Вы такие дебри находите??
У С. Кинга есть рассказ "Короткая дорога мисс Тодд", про женщину, помешанную на поисках самой секретной, самой сложной, но самой короткой дороги. И ее дороги оказались такими короткими, что... найдите рассказ, очень похоже:).

Завидую, такие дебри видел только очень далеко в России. Сказка!

ValeraYar
15.05.2009, 18:59
С интересом прочитал дискусию насчет Вырлицы и Тягле.Зашел в Google.Там на карте есть фотопейзажи.Похожие места о которых шел спор есть на Тяглом и рядом с Тягле указано еще озеро со странным названием Озеро земснаряд.Там действительно на противоположном берегу вроде как лес.Может человек просто озера попутал или не хотел указывать место.

Monax
15.05.2009, 19:56
Кара..немного не по теме..я прочитал Стивена Кинга..книжек 40..могу их всех уступить по сходной цене..так как они мне не нужны...Так что милости просим в страну Стивена Кинга...тогда такие озера..будут..меньше сниться...

Да щука там очень знатная..ибо показывали фотки...с 9-ками..но если честно у меня возникли вопросы по ловле в данном водоеме...начиная с того как выводить..щуку от трехи..а дубину брать нехочеться...ну а коряг..сами видете..там на фотке..показана резина джерковая...ставлю офсет..и вперед..за счет формы хвоста..играет на твиче..лучше воблера...а для таких мест саме оно..но оторвал...Интересный вариант...для таких мест..в следующий раз..закажу больше..ибо у нас ее не купишь..

Удачи..

Tsar
15.05.2009, 19:56
Ну, захотел похвастать уловом прошлых рыбалок, напиши поймут, не хочешь сдавать место, все всё понимают, а вот дурачить взрослых людей...

Иногда на зимней рыбалке,когда не клюет,а рыбу искать влом,то прибегали к такому трюку:всей компашкой начинали махать руками,якобы рыбу тащиш.И шо вы думаете?Через 5 минут все окрестные рыбаки сбегаются к нам.И хоть один из них рыбу да найдет!
Так может и тут такой случай?:D:D:DЧтоб на Тяглое-Вырлицу началось паломничество,а там и места уловистые сами собой найдутся!:D:D:D

Konstant
15.05.2009, 20:30
Иногда на зимней рыбалке,когда не клюет,а рыбу искать влом,то прибегали к такому трюку:всей компашкой начинали махать руками,якобы рыбу тащиш.И шо вы думаете?Через 5 минут все окрестные рыбаки сбегаются к нам.И хоть один из них рыбу да найдет!
Так может и тут такой случай?:D:D:DЧтоб на Тяглое-Вырлицу началось паломничество,а там и места уловистые сами собой найдутся!:D:D:D

Дима, а тебе не кажется шо это развод:cool::D

Алекс
15.05.2009, 20:48
Прошу обратить внимание - начинает цвести калина=ищи линя;)(С)

Имею положительный опыт ловли линя на раковую шейку,.......правда июль месяц был тогда на дворе. Ох,и красивая, сильная рыба этот линь!:rolleyes:

Tsar
15.05.2009, 21:01
Дима, а тебе не кажется шо это развод:cool::D

Таки да,а что делать?:D:D:DЗато как интересно наблюдать при этом за народом!!!:D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Прошу обратить внимание - начинает цвести калина=ищи линя;)(С)

Имею положительный опыт ловли линя на раковую шейку,.......правда июль месяц был тогда на дворе. Ох,и красивая, сильная рыба этот линь!:rolleyes:

И карася.Когда цветет калина ловится самый-самый карась.
А у меня,блин,то работа,то приработки...На рыбалку времени вообще нет...:mad::mad::mad:

kvn
16.05.2009, 14:12
Час назад Кирилл на тех местах...Какая-то или какой-то злобный РИБ откусила хвост у твистера. Рыбка водится, а вот парниша врёт...Тому шо Кирилл подтвердил-нема того пейзажу. А кто сомневался?!
Ладно тему закрыли и пусть его Бог судит...

Добавлено через 3 часа 7 минут

К отчёту № 123
И шо в затоке на 3-м тоже :opetr:? Должна там щучка ползать...На вертухляйки должна брать. Или не дошли?

Паштет
16.05.2009, 22:57
Так может и тут такой случай?:D:D:DЧтоб на Тяглое-Вырлицу началось паломничество,а там и места уловистые сами собой найдутся!:D:D:D Дима да знаю эти шуточки, ещё однго и того же подлящика или другую рыбу(желательно покрупнее) туда сюда из лунки гоняют. Ещё в советском журнале "Рыболов спортсмен", был классный рассказ на эту тему-"Обрубай" назывался, прозвище одного из главных персонажей.

Tsar
17.05.2009, 00:05
Ещё в советском журнале "Рыболов спортсмен", был классный рассказ на эту тему-"Обрубай" назывался, прозвище одного из главных персонажей.

Паша,а ты знаешь,у моего деда в лодке именно этот журнал валялся!И рассказ про Обрубая я читал!Классный рассказ!Там его(Обрубая) трюком с одной и той же рыбой завели в такую злую цепу,что он пооборвал все свои мормули.Кажись так дело было.

Паштет
17.05.2009, 01:04
Паша,а ты знаешь,у моего деда в лодке именно этот журнал валялся!И рассказ про Обрубая я читал!Классный рассказ!Там его(Обрубая) трюком с одной и той же рыбой завели в такую злую цепу,что он пооборвал все свои мормули.Кажись так дело было. Ага, он самый, только не с одной, а там несколько рыб одних и тех же фигурировало, мужики его наказали за быдлотное поведение.

Pavlik
17.05.2009, 17:55
Де це такий кльв на Десні, якщо не секрет. Вже дві рибалки ні однієї кокльвки не бачив....:opetr:

vub
17.05.2009, 18:04
Дима!
1 - в следующий раз зафотай, а лучше сними на мобильник "процесс" и рожи "подводничков".
2 - возьми у РМ телефон 3-го участка. Видишь ТАКОЕ - тут же звони туда!
3 - обычно в 20 мин приедут. Твоя подпись и расказ "на протокол" - очень желательны.

А "не для пресы" - обычно для таких помогает джига 40-56 грамм раза три заброшенная в круг 50 см возле башки. Если не помогло - смело четвертый ложишь в голову.

С ув.
Жека тссссс!!! Щя тя заклюют ...скажут негуманный.... и ваще фулюган .....и ваще сам плохой :-)))..... и ваще это не "мы".....то пришлые.....а НАШИ чесные :-))...тссссс

Киря
17.05.2009, 19:00
Час назад Кирилл на тех местах...Какая-то или какой-то злобный РИБ откусила хвост у твистера. Рыбка водится, а вот парниша врёт...

Со злобным хвосторезом разговор оказался коротким :). Так как джига оказалась глубоко в глотке - пришлось забрать, так что свою "квоту" я выловил, теперь на ваши грядки приду только если позовете :), там без меня желающих человек 10 было...
Все-таки интересно иногда на озере половить, поиграться с весом головки и приманкой: на поролонку и 14 г не берет, а на Предателя и 7 г сразу... :rolleyes:

Dimedrol
17.05.2009, 20:10
В суботу были на Десне. Поймал всего по чуть чуть.

Катя, попросила написАть - ты хмырь :), что неупомянул меня в отчете, так как я всегда всех вписываю и трачу свое время, а ты нет :D. Даже, говорит, в фильмах, в титры вносят людей, что играли в эпизодах. придется писАть и мне теперь :).

Ваня
17.05.2009, 21:25
Катя, попросила написАть - ты хмырь :), что неупомянул меня в отчете, так как я всегда всех вписываю и трачу свое время, а ты нет :D. Даже, говорит, в фильмах, в титры вносят людей, что играли в эпизодах. придется писАть и мне теперь :).

Я просто предостовляю тебе возможнось ещё раз показать всем свой литературный талант!

Wild
17.05.2009, 22:25
Очень порадовали соседи. из местных. Понравилось когда 150гр свинцовый груз с глухим звуком и неимоверной силой шлёпается в дерево или когда они забрасывали через всех. Их очнь "радовал клёв который был у меня и они, судя по всему не могли мне этого простить.

Погнали "наши" :gan2: "городских" :lodka1:
:D

А если без иронии, то не любят нас деснянские аборигены, и по моим наблюдениям не столько даже за суперэффективную стальку или суперуловистый фидер, сколько за кучи мусора на берегу, пьяные шалманы - драки и сезонную окупацию реки на которой они выросли, палаточными городками и автомобильным движняком по узким улочкам перепуганнных в весенне-осенний период сёл..:D

А "грузовки" их, и почие "архаизмы" таки оружие убойное, метательного характера, разумеется:cool:

Ульф
18.05.2009, 01:40
Очень порадовали соседи. из местных. Понравилось когда 150гр свинцовый груз с глухим звуком и неимоверной силой шлёпается в дерево или когда они забрасывали через всех. Их очнь "радовал клёв который был у меня и они, судя по всему не могли мне этого простить.

Знакомая ситуация. Десна. 2 недели назад, сосед из месных, пытаясь забросить под меня сломал 2 телескопа....

Monax
18.05.2009, 07:26
Это точно...Десна превращаеться в палаточный городок..так км 70 от Киева..поетому едьте дальше...
Заметил с числа 10 сентября..становиться все окей...
Нелюбовь..не заметил...а если и заметил..то не от машин по ихним дорогам..а от порванных ихних сетей...вся нелюбовь..поэтому..ставят на дорогах ловушки в плане "не умудрись пробить колесо"

Удачи..

ValeraYar
18.05.2009, 08:13
Сам много лет отдыхаю на Десне.Как правило люди в палаточных городках не гадят так как это их ,,родной дом,,на много лет.Гадят однодневные туристы и сами же местные.Каждый год одна и таже картина .Местные приезжают машинами ,тракторами ,мотоциклами.Бухают оравой ,ставят сети и в пяном угаре цыпляются к жителям городков.Но не все ,есть и хорошие люди.А вообще люди кругом одинаковы.И понятие жлоб одинакого что для сельских что для городских.

Dimedrol
18.05.2009, 08:53
А вообще люди кругом одинаковы.И понятие жлоб одинакого что для сельских что для городских.

Не могу второй раз не заметить, какие же в том населенном пункте всё таки сиськатые телки. Нигде таких больше не видел. Вечером, когда они возвращались по домам, одна остановилась около моего места и долго смотрела на меня таким томным взглядом, что мне захотелось бросить к чертовой матери эту суматошную городскую жизнь и остаться жить среди них, так же каждое утро провожать ее и вечером встречать ее на берегу Десны.

=Михалыч=
18.05.2009, 09:02
Де це такий кльв на Десні, якщо не секрет. Вже дві рибалки ні однієї кокльвки не бачив....:opetr:
Клюет думаю везде! Поедь в Хотяновку, я с братом на майских праздниках, в какой то день не помню, с 12.00 до 17.00 набомбил 8 кг. чехони, позавчера 1.5 кг. разной бели. Хоть клев и слабый, но лучше чем :opetr:. А на что ловил ?

Индеец
18.05.2009, 10:15
Шо ж цэ робиться :kirtsun_02full:?

Та хоть бы шо:D просто там щуки-вегитарианцы:D:D:D а може щуки-наркоманки, бо в кормаках частенько и семя конопли присутствует:D

Farik
18.05.2009, 11:21
У меня лет пять назад под Черкассами на пучок опарышей взяла щучка под трешку.И поклевка была как у леща с покачиванием вершинки

Pavlik
18.05.2009, 13:39
Клюет думаю везде! Поедь в Хотяновку, я с братом на майских праздниках, в какой то день не помню, с 12.00 до 17.00 набомбил 8 кг. чехони, позавчера 1.5 кг. разной бели. Хоть клев и слабый, но лучше чем :opetr:. А на что ловил ?

Ловил на мастырку и красного с пеной.

Андрей ака
18.05.2009, 14:13
На что клевал, чем кормили. А то я в прошлые выхи только плотву и видел:udo4ka:

Monax
18.05.2009, 16:04
Фишер тоже хотелось узнать на что ловиоли..на Десне на фидер..но самое главное..кормушка в 120 грамм..потянет..или будет под берегом..

Удачи..

Owner
18.05.2009, 16:42
Бухают оравой ,ставят сети и в пяном угаре цыпляются к жителям городков.Но не все ,есть и хорошие люди.А вообще люди кругом одинаковы.И понятие жлоб одинакого что для сельских что для городских.

+1
Местные- быдло в основной своей массе.Такое же быдло простреливает и среди киевских.
В прошлом году,летом в Хотяновке наблюдал картину,как люди приехали 2-мя машинами на шашлыки.Прежде чем выполнить план по съеданию мяса,они сначала вычистили от мусора приличный участок берега (3 огромных мусорных кулька).Нечасто такое увидишь...

Андрей ака
18.05.2009, 16:50
Я всегда тем же самым вокруг себя на Днепре занимаюсь, привез кулек для себя, а приходиться убирать вокруг, немогу в мусорнике сидеть, по другому это не назовешь...

Fisher24
18.05.2009, 17:36
На что клевал, чем кормили. А то я в прошлые выхи только плотву и видел:udo4ka:
В эти выходные не поймал ни одной плотвы, наверное нерестится или отдыхает после нереста. Кормак весом в 120 гр. сносит к берегу под бровку, туда куда сносит прикормку и стоит рыба. На красного практически тишина, все поймано на белого.

Выкладываю свое обсуждение из другого рыболовного сайта, а то вопросы немного повторяются.

Прикормка: FishDream "Плотва", "Лещ+", пшено, перловка, какао. Насадка опарыш.
Снасти: фидер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165, катушка Shimano SEIDO 4000 RA, шнур Sufix, крючки Gamakatsu F22, леска поводочная Smart SLR 0.18 мм.
Неделей ранее ловил на том же месте с Смартовским поводком 0,15 и имел вдва схода сазана через обрыв последнего, одного зазана водил около 35 минут и когда подтянул к берегу резким разворотом он оборвал поводок, с виду сазан имел не меньше 7 кг. (рыбацкими глазами). Фрикцион был ослаблен, удилище очень хорошо гасило рывки но к сожалению не вышло. Очень хотелось поймать сазана и пришлось ставить поводок толще, хотя понимаю, что снасть для ловли сазана нужна другая. На счет клева, заметил что диаметр поводка до 0,2мм на клев не влияет (даное утвердение относится только к р.Десна), а вот размер крючка влияет очень, в чем еще раз убедился в эти выходные.
Поимел три обрыва поводка с лящами поимел, течение и коряги сделали свое дело, на Десну приехал в 4.30-5.00, а начал забрасывать в 7.20, дождь лил как из ведра но всеже дождался прекращения дождя. Поклевки начались через 20 минут после того как я забросил около десяти шаров прикормки (20-30% глина), место имеет отвесную бровку около 2-х метров из которой торчат корни деревьев, практически 50% выловленой рыбы "проползала" через эту бровку, около 10 крючков оборваны. На чистом месте у рыбаков соседей если не ноль то 3-5 хвостов размером с лодошку.

DedToba
18.05.2009, 17:46
Первое фото в отчете № 134 - расстроило...
На протяжении последних лет проводили отпуск на Десне.Палаточный лагерь из года в год-на одном месте.ВСЕГДА после нас-не чистота,РЕАНИМАЦИЯ!
Когда с низовьев Десны началось паломничество "любителей природы", -рай кончился...Мешков под г...но не хватит!
А еще, по приезду "соседей" кроме идиотского смеха,орущей музыки и.т д. УБИВАЕТ звон топора.

Андрей ака
18.05.2009, 17:55
В эти выходные не поймал ни одной плотвы, наверное нерестится или отдыхает после нереста. Кормак весом в 120 гр. сносит к берегу под бровку, туда куда сносит прикормку и стоит рыба. На красного практически тишина, все поймано на белого.

Выкладываю свое обсуждение из другого рыболовного сайта, а то вопросы немного повторяются.

Прикормка: FishDream "Плотва", "Лещ+", пшено, перловка, какао. Насадка опарыш.
Снасти: фидер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165, катушка Shimano SEIDO 4000 RA, шнур Sufix, крючки Gamakatsu F22, леска поводочная Smart SLR 0.18 мм.
Неделей ранее ловил на том же месте с Смартовским поводком 0,15 и имел вдва схода сазана через обрыв последнего, одного зазана водил около 35 минут и когда подтянул к берегу резким разворотом он оборвал поводок, с виду сазан имел не меньше 7 кг. (рыбацкими глазами). Фрикцион был ослаблен, удилище очень хорошо гасило рывки но к сожалению не вышло. Очень хотелось поймать сазана и пришлось ставить поводок толще, хотя понимаю, что снасть для ловли сазана нужна другая. На счет клева, заметил что диаметр поводка до 0,2мм на клев не влияет (даное утвердение относится только к р.Десна), а вот размер крючка влияет очень, в чем еще раз убедился в эти выходные.
Поимел три обрыва поводка с лящами поимел, течение и коряги сделали свое дело, на Десну приехал в 4.30-5.00, а начал забрасывать в 7.20, дождь лил как из ведра но всеже дождался прекращения дождя. Поклевки начались через 20 минут после того как я забросил около десяти шаров прикормки (20-30% глина), место имеет отвесную бровку около 2-х метров из которой торчат корни деревьев, практически 50% выловленой рыбы "проползала" через эту бровку, около 10 крючков оборваны. На чистом месте у рыбаков соседей если не ноль то 3-5 хвостов размером с лодошку.
Какой размер крючков имел место быть:connie_23:

Dimedrol
18.05.2009, 18:07
УБИВАЕТ звон топора.

Звонит один растаман другому:
- Але, ты где находишся?
- Я на дне рождения, а что?
- О... А где это - Дно рождения?

Людей становится больше, все хотят на природу, дело в том, что все люди равны и Конституцией нам гарантированы равные права. Паломники с низовий могут много лесного рассказать об отдыхающих с верховий, в частности, о размещении на берегах постоянных кемпингов на основе строительных бытовок и выращивании овощей на грядках здесь же без особого но то официального разрешения. Просто борьба за отдых, это нормально.

DedToba
18.05.2009, 19:09
Dimedrol
Просто борьба за отдых, это нормально.[/quote]

Борьба:) за отдых-это нормально.
Гадить вокруг себя-не нормально!
И только это я имел ввиду.

Ваня
18.05.2009, 21:11
Молодец Шурик хороший отчёт! Я в тебя верил и непрогодал!

LEO 1979
18.05.2009, 23:31
То Konstant.
Классный улов!!! С этим спиннингом скоро забуду, как нормальный карась с линём выглядят:(

Красный
19.05.2009, 07:56
Все чаще встречаются отчеты о местах где дурят.
Похожая ситуация и у меня. С. Ленды за Обуховом,
Оказывается ,со слов местного населения завелись
электрики. Приходится им верить,местным.Электрики
приезжали к хозяевам домиков,бани настроеных в
прошлом году на берегу!

Это не тот ли водоем который был(есть?) в аренде ГРУ???:D:(:(

TREK
19.05.2009, 08:03

Да это их водоем, и кажись в этом году тоже они были там замечены. :mad:

=Михалыч=
19.05.2009, 08:13
Ловил на мастырку и красного с пеной.

Я ловлю на белого с пеной. Пенку вешаю красную, поводок 1 метр,так как нравиться ловить чехоньку! Обязательно корм.

Fisher24
19.05.2009, 08:26
Какой размер крючков имел место быть:connie_23:
Сначала крючок был №12, а потом перевязал на №16 и начало клевать.

Андрей ака
19.05.2009, 09:45
Я всегда начинаю с 14, а потом смотрю как оно ;), можна сказать универсальный размер

Ribolovich
19.05.2009, 10:30

Относительно аренды незнаю,помоему эти озера совхозные.
А ГРУмадяны там присутствуют.

Роман(РМ)
19.05.2009, 10:46
Относительно аренды незнаю,помоему эти озера совхозные.
А ГРУмадяны там присутствуют.

там вроде несколько озер... одно из них ГРУ....

Ribolovich
19.05.2009, 11:07
там вроде несколько озер... одно из них ГРУ....

Обилечивает Мыкола и Вася печати совхозные.
Несколлько ,точно там два озера 50гр.справа
100гр.слева при подезде к Лэндам.

Farik
19.05.2009, 11:16
Обилечивает Мыкола и Вася печати совхозные.
Несколлько ,точно там два озера 50гр.справа
100гр.слева при подезде к Лэндам.
Там вроде года четыре назад, в правом озере рыбу потравили:confused:

crot
19.05.2009, 11:36
В субботу был на Индейских грядка, в вдоль берега видел скелеты судаков. Наверное, мясо срезают, а потом отпускают подрастать…:D

Ribolovich
19.05.2009, 12:20
Там вроде года четыре назад, в правом озере рыбу потравили:confused:

Немного не так. Пропал лобатый и то немного.
Короп карась остались даже много

Индеец
19.05.2009, 12:33
В субботу был на Индейских грядка, в вдоль берега видел скелеты судаков. Наверное, мясо срезают, а потом отпускают подрастать…:D

То Вы грядки попутали, милейший:D

Вдоль моих - скелеты браконьеров валяюццо:D

Паштет
19.05.2009, 12:54
То Вы грядки попутали, милейший:D

Вдоль моих - скелеты браконьеров валяюццо:D То-то я смотрю у тебя такой кот упитаный, мясом браконьеров подкармливаешь?;):D:D:D

Индеец
19.05.2009, 12:57
То-то я смотрю у тебя такой кот упитаный, мясом браконьеров подкармливаешь?;):D:D:D

Да:eek::D:cool:

Окуней этот босяк есть отказывается:D

:D"Вдруг в больших сапогай, есть еще два патрона..."(с)Полковник и Однополчане

Ihtiofeel
19.05.2009, 13:10
То-то я смотрю у тебя такой кот упитаный, :D:D:D

Ага.. Его часто на хавку пробивает:D:D:D

Индеец
19.05.2009, 13:19
Ага.. Его часто на хавку пробивает:D:D:D

Сережа! У моего Бонифация 50% кровей, от одесских дворовых котов:cool: остальное от сибирских.
Потому, как и каждому бродяге, ему всегда хочется есть, даже когда реально нехочется:D

Andron
19.05.2009, 13:56
Кот-Баскервилли:)

Black max
19.05.2009, 14:47
Это точно...Десна превращаеться в палаточный городок..так км 70 от Киева..поетому едьте дальше...
Заметил с числа 10 сентября..становиться все окей...
Нелюбовь..не заметил...а если и заметил..то не от машин по ихним дорогам..а от порванных ихних сетей...вся нелюбовь..поэтому..ставят на дорогах ловушки в плане "не умудрись пробить колесо"

Удачи..

Всем привет.
На Десну лет 15 катаюсь.
Нарвались на прикол от местных ,, разбей машину,,
За селом Летки на дороге расставили булыжники с бревнами.
Причем прикола было два, примерно 150 200 метров друг от друга.
Хорошо не сильно гнали.
Будьте бдительны братва.:):):)

leka71
19.05.2009, 15:15
Всем привет.
На Десну лет 15 катаюсь.
Причем прикола было два, примерно 150 200 метров друг от друга.
Хорошо не сильно гнали.
Будьте бдительны братва.:):):)

Это же еденичные случаи, а вы народ пугаете. И так мест для рыбалки осталось мало, а после ваших рассказов и вовсе перестанут ездить на Десну.

Индеец
19.05.2009, 15:21
Это же еденичные случаи, а вы народ пугаете. И так мест для рыбалки осталось мало, а после ваших рассказов и вовсе перестанут ездить на Десну.

Этих испугаеш...:rolleyes::D

Виброхвостка
19.05.2009, 15:23

Так может для этого и рассказывается, чтоб меньше ездили :D

Индеец
19.05.2009, 15:31

Сто прачентов!;)

А сами там, тем временем агапов по семь кил квасят!:cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паштет
19.05.2009, 15:31
Так может для этого и рассказывается, чтоб меньше ездили :DАга, нету ещё такой страшилки, которая остановила бы нашего брата, на пути к любимому делу:D

leka71
19.05.2009, 15:32

Так кто ездил тот и будет ездить!!!

Виброхвостка
19.05.2009, 16:07
Ага, нету ещё такой страшилки, которая остановила бы нашего брата, на пути к любимому делу:D

Ну хоть попытаться...

Andron
19.05.2009, 16:10
Причем прикола было два, примерно 150 200 метров друг от друга
Ха! В прошлом году на той же дороге только на въезде в Остер рано утром (было темно) посредине дороги стояло ведро с булыжниками :)
А еще по личному опыту - хуже всего ездить по селам поздними вечерами в пятницу и субботу - в качестве приколов на обочинах лежат сами селяне, причем, в свинячем состоянии... этакие Павлики Морозовы:)
Будьте бдительны!

Паштет
19.05.2009, 16:22
Ха! В прошлом году на той же дороге только на въезде в Остер рано утром (было темно) посредине дороги стояло ведро с булыжниками :)
А еще по личному опыту - хуже всего ездить по селам поздними вечерами в пятницу и субботу - в качестве приколов на обочинах лежат сами селяне, причем, в свинячем состоянии... этакие Павлики Морозовы:)
Будьте бдительны! Или Анны Каренины:D:D:D...а водка действительно скотинит человека.

Добавлено через 4 минуты
Ну хоть попытаться... Пусть тренеруется, вон- на кошках! Е. Маргунов. к/ф" Операция "Ы" ":D

leka71
19.05.2009, 18:40
А вот воблер Ув.Steland вы утопили зря:D

SerGa
19.05.2009, 18:49
посредине дороги стояло ведро с булыжниками :)
Будьте бдительны!

То молодежь- подростки по воздействием "огненой" балуються .Сначало поставят ведро с кирпичами или старых шин на дорогу набросают,потом в кусты наблюдать ,кто ,мол попадеться :RUSSIAN:--развличение у них такое .:mad:
ПЫ СЫ. По дорогам в той стороне не везде и 60 поедешь
Глазеть в оба надо , что б в яму не попасть .:mat:

Steland
19.05.2009, 21:16
А вот воблер Ув.Steland вы утопили зря:D
Ничего. значит такая у него судьба. бородку поймал - воблер утопил. круговорот снастей;)

Black max
20.05.2009, 12:15

Напугаешь нашу братву, все равно шо ежика голой жопой.
Случаи далеко не еденичные, так как на Десне лет 30 ловлю.
Просто будьте бдительны братва.:):):)

leka71
20.05.2009, 13:12
Напугаешь нашу братву, все равно шо ежика голой жопой.
Случаи далеко не еденичные, так как на Десне лет 30 ловлю.
Просто будьте бдительны братва.:):):)

На дороге всегда нужно быть бдительным.
Теперь выезд на Десну будет приравниватся к вылазкам за линию фронта:D А отчеты с рыбалки к сводкам боевых действий:D

Black max
20.05.2009, 14:08
Теперь выезд на Десну будет приравниватся к вылазкам за линию фронта:D А отчеты с рыбалки к сводкам боевых действий:D

Поддерживаю:helpme:

Паштет
20.05.2009, 14:59
Теперь выезд на Десну будет приравниватся к вылазкам за линию фронта:D А отчеты с рыбалки к сводкам боевых действий:DМетко подмечено, трудно не согласиться:D...

Steland
20.05.2009, 16:59
По просьбе ПАШТЕТа.
Програмка рыболовного тура в США

Думаю, интерестно будет почитать всем

Паштет
21.05.2009, 01:50
Виталя зачёт:spin:, токо выставь функции в телефоне, я тел. твой видел, там должн быть режим настроек, выставь когда снимаешь вечером, запрос на портрет, ну и сьёмку в разных режимах.А забыл, вспышку на автомат. У тебя тел. навороченый;), там должны быть эти функции,( в моём эта лабуда есть),хоть он не такой гламурный как у тебя;):D:D:D.

Киря
21.05.2009, 17:28
Без сомнения, на фото 1 в трехлитровой банке - святая вода с прошлого Крещения! Ведь нельзя даже предположить, что это есть нечто спиртосодержащее! :D:D:D

Yury
21.05.2009, 17:33
Фигасе... Допинг - это не спортивно!:D:D:D

Konstant
21.05.2009, 17:47
№ 161

А таки да = на первом плане баллон глубокой очистки слезы, на втором помидорчики на взводе и как то в сторонке пательня с картофаном да плюс то шо на втором фото в жарехе = рыбалка удалась:)
+1

Мятежник
21.05.2009, 18:00
Завидую такому здоровью:D:D:D:D это что бы я с таким количеством допинга покушал, то точно бы месяц отходил :D:D:D:D

Monax
21.05.2009, 19:41
Виталя привет...
Вот за 9 лет...ночной ловли..у меня ни разу..не клевала..щука...
Что клевало..да все наверное но щука никогда...да и поводок я никогда не ставлю...на ночной ловли...
Так что...колись..как это может быть..:eek:
Надо..ехать на грядки...;)
Удачи..

Индеец
21.05.2009, 21:17
Виталя привет...
Что клевало..да все наверное но щука никогда...да и поводок я никогда не ставлю...на ночной ловли...
Удачи..

Привет Слава:)

Так и у мну первая ночная, сам офигел:D
А поводок из 0,21 лески с ф\к покрытием.

Приезжай, хорошим людям рады:) Тока звякни мне, сориентируемся.;)

yacek
21.05.2009, 21:18
Ни вкоем случае не оставляй птицу
под деревом!!!!
Оттуда летать не научится точно.

Konstant
21.05.2009, 21:25

Виталий, удивили интересным отчетом, но больше удивил тем шо из красного стали зеленым;)
Ну и как тебе так удается:confused::D:):cool:

сержант1
21.05.2009, 22:11

Теперь я понял куда у меня делся воблер на твоих грядках:mad:
Почуствовал всего лишь легкий рывок...:opetr:

Ульф
22.05.2009, 00:39
zbb хороший отчет!Успехов в ловле жабы. Тока птиц ИМХО в гнездо не долетит, да и родители его уже не примут.....

Индеец
22.05.2009, 03:09
Виталий, удивили интересным отчетом, но больше удивил тем шо из красного стали зеленым;)
Ну и как тебе так удается:confused::D:):cool:

Есть несколько непонятных личностей, которые видимо считают смыслом своего тут существования - портить мне репутацию:mad:
Однако я, глядя сейчас в свою статистику, таки убеждаюсь в том, что они злы, последовательны и небывало активны, но ВСЕХ остальных НОРМАЛЬНЫХ рыбацюг все таки БОЛЬШЕ:D:):cool:

Так шо прорвемся:) а щука таки да "все смешалось в доме Обломовых":eek::D

п.с. кстати, рыба "тупо-жареная" оч вкусна если ее обвалять в кукурузной крупе... такая корочка получается... ммм.... рекомендую)

Monax
22.05.2009, 07:17
Виталя..привет...
Факт поимки щуки...ночью это удивительно..можно предположить конечно что в местах с хорошим освещением..типа под "лихтарями" она может клюнуть..но так как в молодости я нырял за рыбой..видел..щуку в ночное время в полном игноре..тупо носом..в грунт..хотя мутации они везде..мутации...
У меня на этой недели..было три выезда на рыбалку..каждый в районе300-400 км..прикинь..а еще надо работать и семья..в общем сегодня поспал...как младенец...поэтому понял что ночную непотяну...надо отдых..но его не предвидеться...но хочеться...:eek:

Если можно пару слов..о кукурузной крупе...ты рыбу обвалакаиваешь..и на сковородку или во фритюрницу...в общем обьясни..бо с мукой надоело..а опыта в этих делах маловато..
Удачи..

Alex_m
22.05.2009, 08:13
Виталя..привет...
Факт поимки щуки...ночью это удивительно..можно предположить конечно что в местах с хорошим освещением..типа под "лихтарями" она может клюнуть..но так как в молодости я нырял за рыбой..видел..щуку в ночное время в полном игноре..тупо носом..в грунт..хотя мутации они везде..мутации...

В забугорье щуков ночью ловят ... Причем, на дохлую рыбу даже ... У нас я, начитавшись "их" рассказков и маючи час и натхнення пару ночей посвятил этому делу ... Тем более что ночами все равно ловил на донки ... Причем щук периодически попадался на чевряка или мелкую рыбешку "попутно" ... Воблеров и силиконок тогда почти не было и полоскались вертушки и колебалки ... За две ночи одна щучка не вдохновили на продолжение :) Ночные нырялки попозже показали что щук не весь спит и порой хватает вспугнутую ныряльщиком мелочевку ...
Так что почему бы не взять и приманку ?

zbb
22.05.2009, 08:17
zbb хороший отчет!Успехов в ловле жабы. Тока птиц ИМХО в гнездо не долетит, да и родители его уже не примут.....
Уже приняли, все чики-поки, я его на дерево спином подсадил, он почирикал пару минут, еще такой-же но покрупнее чутка прилетел, и они вместе упорхали куда-то.

Степаныч
22.05.2009, 08:49
Кто сказал ,что щука ночью спит....? Фигня все эти заявления.
Раньше - этак лет 10 назад, когда мы зимой токи щуку зимой и ловили - жерлицы часто оставляли на ночь. Так бывало ,что по приезду, а уезжали и приезжали на водоем по темному, встречали на льду ПЕРВОМАЙ. С десятка жерлиц 8 флажков! А потом за целый день - пару выстрелов. Так что злой щюк ночью питается и очень активно и кушает он на выбор дремлющих рыбов. Да и ночью хайки всегда покрупнее попадались.

Индеец
22.05.2009, 08:55
Виталя..привет...
Ну немного от фонарей с дроги там свет таки добивает, но не сильно.

Если можно пару слов..о кукурузной крупе...ты рыбу обвалакаиваешь..и на сковородку или во фритюрницу...в общем обьясни..бо с мукой надоело..а опыта в этих делах маловато..
Удачи..

Никаких фритюрниц не надо, хотя думаю что получится и в ней. Рыбу вычистив и выпотрошив, режеш на порционные куски, делаеш надрезы по спинке(чтоб косточки того) и обваливаеш в кукурузной крупе плотненько так, чтоб в надрезы она тоже попала, а потом тупо жариш.
Из всех рецептов что индусы подавали рыбное, этот мне больше всего понравился.

Кстати, а как здорово таким способом креветок там жарят ммм:D

2 Степаныч
И правда, мои старшие товарищи тоже расказывали про ночные выстрелы флажков.
Мне кажется, что это таки связанно с толчками воды... Днепр оч зарегулированная река и тут когда дали воду, тогда и клев.
Надо наверное брать на ночного пинцет... а то пока вытащил буратину из шахты с помощью палочек, задолбался)

Shkrob
22.05.2009, 09:02
Слава (Монах)
мутации ...

86-88 года, 6 тыс. км от Киева, любимая блесна вращалка "Трофимовская". После наступления темноты, перед тем как перейти на мыша, пара щук в полводы.
Виталий (Индеец), спасибо за кукурузу!

Андрей ака
22.05.2009, 09:09
Так все таки кукурузная крупа или кукурузная мука просвятите

Индеец
22.05.2009, 09:29
Так все таки кукурузная крупа или кукурузная мука просвятите

У меня на пачке написанно кукурузная мука, но ее помол гораздо качественнее того, что у индусов...
Скажем так, нужна кукурузная мука не оч мелкого помола или кукурузная крупа оч мелкого помола:D

Ваня
22.05.2009, 09:46
Виталя привет...
Удачи..

Оч. интересно, а я инода целенаправленно на щуку ночью віезжал. Она как раз из травы выходит и кушает.

Добавлено через 4 минуты
Никаких фритюрниц не надо, хотя думаю что получится и в ней. Рыбу вычистив и выпотрошив, режеш на порционные куски, делаеш надрезы по спинке(чтоб косточки того) и обваливаеш в кукурузной крупе плотненько так, чтоб в надрезы она тоже попала, а потом тупо жариш.
Из всех рецептов что индусы подавали рыбное, этот мне больше всего понравился.

Кстати, а как здорово таким способом креветок там жарят ммм:D

2 Степаныч
И правда, мои старшие товарищи тоже расказывали про ночные выстрелы флажков.
Мне кажется, что это таки связанно с толчками воды... Днепр оч зарегулированная река и тут когда дали воду, тогда и клев.
Надо наверное брать на ночного пинцет... а то пока вытащил буратину из шахты с помощью палочек, задолбался)

Ночью она клюёт не только на днепре, но и на озёрах.

Скопа
22.05.2009, 09:51
Оч. интересно, а я инода целенаправленно на щуку ночью віезжал. Она как раз из травы выходит и кушает.

Добавлено через 4 минуты

Ночью она клюёт не только на днепре, но и на озёрах.

+1 А также на деснянских стариках, правда на спиннинг ночью щуку таки не ловил, а на жерлицы это в порядке вещей.;).

Димон_р
22.05.2009, 09:56
Вопрос к домовым, в последнем номере Рыболовного мира, есть статья про озеро в Ракитном, кто там был, может что то сказать, бо описание в журнале сами знаете. А в предыдущих номерах классная статья Славы Монаха про рыбалку со спином с берега, душевно! У меня кстати после весенней довольно удачной ловли с берега уже как то к лодке душа не лежит...
На последней рыбалке на устье воблером выловил два монтажа с крупными бычками на кручке, получается бычок цепляется и в камни, и народ обрывает снасть, от таке. Опасайтесь бычков:)

RSM
22.05.2009, 09:57
В прошлом году целенаправленно ловили щуку ночью на ДЕСНЕ. Причем когда темнело и все возвращались с рыбалки мы еще пили чай и только когда наступала полная темень мы шли на Десну. И ловили щуку, каждую ночь, немного, по 2-3 щучки, но регулярно. Ловили с 11 до часу ночи и потом с 4-х утра до 5-30.

Ваня
22.05.2009, 09:58
+1 А также на деснянских стариках, правда на спиннинг ночью щуку таки не ловил, а на жерлицы это в порядке вещей.;).

Я их и летом ловлю на кружки и на вертушки. Вертушки крупные 5-6 по Мепсу. Вдоль травки.

Yury
22.05.2009, 09:59
Вопрос к домовым, в последнем номере Рыболовного мира, есть статья про озеро в Ракитном, кто там был, может что то сказать, бо описание в журнале сами знаете....

Вазых
22.05.2009, 10:04
В детстве помнится на Северском Донце слышал как дед ловил щук ночью с помощью фонаря и остроги с лодки, крупные особи спали на поверхности под крутым берегом, подплывал, и бил в голову.

Ваня
22.05.2009, 10:06
В детстве помнится на Северском Донце слышал как дед ловил щук ночью с помощью фонаря и остроги с лодки, крупные особи спали на поверхности под крутым берегом, подплывал, и бил в голову.

Дед, однако, браконьер.

Вазых
22.05.2009, 10:14
Дед, однако, браконьер.
Ну, дед не мой, да я тогда и не понимал разницы, давно это было:)

Индеец
22.05.2009, 10:19
Я их и летом ловлю на кружки и на вертушки. Вертушки крупные 5-6 по Мепсу. Вдоль травки.

О! Ваня, у мну есть два мепсовких лонга №5, но с удовольствием поменяю их на такие же №4;)

Паштет
22.05.2009, 10:26
Ну, дед не мой, да я тогда и не понимал разницы, давно это было:)Не оправдывайся;):D, расскажу то что видел своими глазами, ловили ночью в Стайках, в садке присутствовал лещ, ну и мелкая густера, я вышел из палатки до ветру(пардон за подробности), смотрю а садок чё то сильно телипается, включил фонарь и увидел картину- здоровенная щука кил так на 4, пыталась стырить густеру, трепала садок как бультерьер...было это где то в 3 ночи...

kvn
22.05.2009, 10:36
[quote=RSM;208931]В прошлом году целенаправленно ловили щуку ночью quote]

Мы с товарищем целенеправлены вышли как-то на ночного судака на Тягле. Ловили воблерами. Дета в 12 часу ночи у него "повис" щурёнок. Товарищ юзал не помню какой, но китайский воблер:)...НЕ "погремушка".

Индеец
22.05.2009, 10:44
включил фонарь и увидел картину- здоровенная щука кил так на 4, пыталась стырить густеру, трепала садок как бультерьер...было это где то в 3 ночи...

ну эт дело обычное:D у нашего брата разные твари норовят добычу стырить:D
Раскажу свой, самый экзотический случай... рыбачил я как то бычка, в Фонтанке под Одессой. там обрывы, камни, с них и рыбачил. Бычка добытого сажал на кукан из толстой лески, с одной стороны которого гарная гайка, а с другой, кусок медной проволоки.
Ну вот так стою я на камне, кукан проволкой за шорты зацеплен, в воде метр лески с бычками... чую... дергается кукан как то сильно... поднимаю из воды, а на нем здоровенная гадюка висит, впившись в голову самому здоровенному бычку:eek:
Гадюки в обрывах дело обычное, но держать в руках 12летнему пацану одну добычу с гадюкой :eek::eek: кароче кукан был немедленно раскручен и со страшной силой заброшен в Черное море:D:D:D

Zander
22.05.2009, 10:54
Раскажу свой, самый экзотический случай... рыбачил я как то бычка, в Фонтанке под Одессой. там обрывы, камни, с них и рыбачил. Бычка добытого сажал на кукан из толстой лески, с одной стороны которого гарная гайка, а с другой, кусок медной проволоки.
Ну вот так стою я на камне, кукан проволкой за шорты зацеплен, в воде метр лески с бычками... чую... дергается кукан как то сильно... поднимаю из воды, а на нем здоровенная гадюка висит, впившись в голову самому здоровенному бычку:eek:
Гадюки в обрывах дело обычное, но держать в руках 12летнему пацану одну добычу с гадюкой :eek::eek: кароче кукан был немедленно раскручен и со страшной силой заброшен в Черное море:D:D:D

Виталий!

Ничего не путаете? Гадюка - змея сухопутная, жабр вроде не имеет, поэтому хватать что-либо ПОД водой - врядли сможет...

Для экспирименту предлагаю самому нырнуть с головой и чо-нить попробовать сожрать, да хотя бы яблока кусок откусить - думаю, отхлебываться долго будешь:D:D:D!

С ув.

kvn
22.05.2009, 10:58
Ничего не путаете? Гадюка - змея сухопутная, жабр вроде не имеет, поэтому хватать что-либо ПОД водой - врядли сможет...

У меня змеи бычков не крали, но на Азове отдыхали на базе с семьёй 4 года назад. Ловил бычков в отвес на мясо с камней. Дык гадюка выползла из под камня. Пришлось тикать:). Может они и плавать умеют...:)

Паштет
22.05.2009, 10:59
Гадюки в обрывах дело обычное, но держать в руках 12летнему пацану одну добычу с гадюкой :eek::eek: кароче кукан был немедленно раскручен и со страшной силой заброшен в Черное море:D:D:DТвоё счастье, что в ногу не вцепилась, я змей боюсь патологически, думаю если б увидел гадюку на кукане:eek::eek::eek:, то наверно побил бы все рекорды Бена Джонсона по бегу и прыжкам:D:D:D

Иван Огородник
22.05.2009, 11:14
Очень даже могут. Во времена моей браконьерской молодости,при ловле весенней плотвы на "стеночки" (сетка 2:1,5 метра, растянутая на металлический прут и деревянную рейку), часто в стенке застревали гадюки, съевшие до этого плотву, приходилось разрезать этих тварей пополам. Кстати плавают они очень GOOD

LEO 1979
22.05.2009, 11:34
Это не гадюки, это водяные ужи

TREK
22.05.2009, 11:39
Вопрос к домовым, в последнем номере Рыболовного мира, есть статья про озеро в Ракитном, кто там был, может что то сказать, бо описание в журнале сами знаете. А в предыдущих номерах классная статья Славы Монаха про рыбалку со спином с берега, душевно! У меня кстати после весенней довольно удачной ловли с берега уже как то к лодке душа не лежит...
На последней рыбалке на устье воблером выловил два монтажа с крупными бычками на кручке, получается бычок цепляется и в камни, и народ обрывает снасть, от таке. Опасайтесь бычков:)

Во, уже и в журналах стали пиарить озеро :D, писец просто :D.

Пы.сы. Есть тема в реестре платников, там есть про него все, почти....., кроме негатива который удалили, а хотя есть чуть про него и в "Общий треп", тоже в теме про платники :D

Скопа
22.05.2009, 11:41
Это не гадюки, это водяные ужи

Гадюки 100%, возле Затоки (Одесская обл.) есть лиманное хозяйство, так там этих тварей, как и ужей плавает в большом колличестве и очень даже гуд плавают!
"... что ж я коровью мочу от кокой-то другой мочи отличить не могу?" (с) х/ф "Особенности нац. охоты":D

LEO 1979
22.05.2009, 11:56
Гадюки 100%, возле Затоки (Одесская обл.) есть лиманное хозяйство, так там этих тварей, как и ужей плавает в большом колличестве и очень даже гуд плавают!
"... что ж я коровью мочу от кокой-то другой мочи отличить не могу?" (с) х/ф "Особенности нац. охоты":D
:D:D:D
Как говорил известный астроном:"И всё таки она вертится"
Гадюка сугубо степное либо лесное животное, в воду не лезет.
Аргументы про узоры на спине, "кусючесть" и т.п. не принимаются, т.к. как раз водяной уж может и укусить и окраска у него от абсолютно чёрной до всевозможных пятен и узоров
P.S. Отличить гадюку от ужа можно по короткому, как бы обрубленому хвосту и трёхугольной форме головы (у ужа более вытянутая)

Farik
22.05.2009, 12:02
Аргументы про узоры на спине, "кусючесть" и т.п. не принимаются, т.к. как раз водяной уж может и укусить и окраска у него от абсолютно чёрной до всевозможных пятен и узоров
P.S. Отличить гадюку от ужа можно по короткому, как бы обрубленому хвосту и трёхугольной форме головы (у ужа более вытянутая)
Перепутать ужа с гадюкой можно разве что с большого перепугу:158:

kvn
22.05.2009, 12:03
Гадюки или ужи...Всё одно-змеюки:). Неприятно.
Прикол был в том, там же на Азове, когда я этих бычков чистил на бережку, какая-то маленькая тварюка разноцветная подплыла почти к рукам и кишку заглотила. Меня чуть кондрат не схватил. А если б за палец?:eek:

Киря
22.05.2009, 12:09
Гадюки или ужи...Всё одно-змеюки:). Неприятно.
Прикол был в том, там же на Азове, когда я этих бычков чистил на бережку, какая-то маленькая тварюка разноцветная подплыла почти к рукам и кишку заглотила. Меня чуть кондрат не схватил. А если б за палец?:eek:

А представь, если б без плавок бычков чистил, ну чтоб ближе к природе... Ужос! :D

Zander
22.05.2009, 12:24

+10!

Именно водяного ужа с гадюкой - можно, если не разбираетесь. Разница - пропорции тела и головы, ну и зубки ессно:)!

Повторяю - гадюки плавают отменно, воду любят, но ПОД водой ничего не хватают - тока с поверхности! Захлебнуться ибо...

С ув.

Malyshh
22.05.2009, 13:34
на счет змеи...
Я вырос на Телегульском лимане. Могу скать что это скорее всего морской уж. Они охотятся в воде, но вот заглатывают бычков на поверхности или на суше. Вот бывало пойдешь руками бычка таскать (это же не браконьерство, наверное :)) а из-под камня вытаскиваешь змею :) И такое довольно часто. Они серо-зеленые или просто серые, голова как у ужа.
У нас там и гадюки попадаются но возле воды ниразу не встречал, тем более в воде. Но вот за Кийловом гадюку встретил почти в воде, так что думаю что и она рыбку словить может, но сомневаюсь в этом.
А вот бояться их смысла нету...
А про щук и садки вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно написано :)

Серго
22.05.2009, 13:39
Твоё счастье, что в ногу не вцепилась, я змей боюсь патологически, думаю если б увидел гадюку на кукане:eek::eek::eek:, то наверно побил бы все рекорды Бена Джонсона по бегу и прыжкам:D:D:D

Бен Джонсон, только бегал, а Карл Льюис и бегал и прыгал в длинну, посему нужно говорить что побил бы все рекорды их вместе взятых:D

Lex
22.05.2009, 13:48
Кто сказал ,что щука ночью спит....? Фигня все эти заявления.
+100!!!
Полностью поддреживаю... Не раз ловил щук ночью и на Десне и на Днепре. Как пример вот два моих отчета...

Паштет
22.05.2009, 14:09
Бен Джонсон, только бегал, а Карл Льюис и бегал и прыгал в длинну, посему нужно говорить что побил бы все рекорды их вместе взятых:D
Да какая хрен разница,я тикакл бы так ,что бы меня ни один из рекодсменов недогнал,хоть в длину, хоть в ширину, я со страху был бы первый...:D:D:D

Женя Славутич
22.05.2009, 14:38
LEO 1979

Судя по статистике просмотров фотографий, наибольший интерес вызвала подружка:D:D:D

chornyi
22.05.2009, 15:49
LEO 1979

Судя по статистике просмотров фотографий, наибольший интерес вызвала подружка:D:D:D

Это чтобы не мешала ловить? :spin:

Ульф
22.05.2009, 15:58
Виталя привет...
Удачи..

А у меня первый в жизни щук на спин был словлен после захода солнца на р.Ворскла на вертуху блю-фокс 2 серебристую:spin:

emir
22.05.2009, 16:11
По поводу змей и их боязни. Я вырос (если так можно сказать) на просторах Казахских степей и там этой ползучести просто не меряно. Не трогай змею и она тебя не тронет. И еще из правил поведения при встрече со змеями. Поверьте она бздит не меньше вашего и самое первое, что придет ей в мозжечек - это смыться. В мире есть только одна змея, которая нападает без предупреждения и не тикает - ЧЕРНАЯ МАМБА. Все остальные ужики по фиг. Я сам в длетстве гадючек молодых ради прикола ловил в степи руками и в банку сажал, чтоб потом девок во дворе гонять. Живодер блин!!!

LEO 1979
22.05.2009, 16:32
Это чтобы не мешала ловить? :spin:
Ну хотелось ей на дереве сфотаться, ну подсадил (на дерево):D

Залёк
22.05.2009, 16:50
Гадюки или ужи...Всё одно-змеюки:). Неприятно.[/quote]
Прошлыл летом решили выехать на леща. Човнык стоял на базе, возле камыша. Перевернули, спустили и поплыли.. Сидим по средине Днепра, ловим рыбку, где-то в обед клёв поутих, солнышко разморило, ну я и растянулся на сидушке, снял шлёпки и сижу кимарю:lodka-n:... Когда чувствую, что-то по ноге ползает, думаю, муха или оса, подымаю ногу, а на ней уж висит:preved: ну и соответственно реакция с просонья:SCARE::w00t::w00t::w00t:. Спать сразу перехотелось....

Индеец
22.05.2009, 17:13
Виталий!

Для экспирименту предлагаю самому нырнуть с головой и чо-нить попробовать сожрать, да хотя бы яблока кусок откусить - думаю, отхлебываться долго будешь:D:D:D!

С ув.

Жень, я конечно не серпентолог:cool:, но в тех обрывах практически вырос и картину, как гадюки, ужи и прочие пресмыкающиеся, сначала уплывали в море охотиться, а потом возвращались с бычком в пасти, наблюдал десятки рас.

Как им удается хватать добычу под водой, не знаю, под водой их не наблюдал.:)

п.с. а чейта ты со мной на Вы?:eek: так зауважал али стебешся?:D

Паштет
22.05.2009, 17:26
[quote=Индеец;209146]Жень, я конечно не серпентолог:cool:, но в тех обрывах практически вырос и картину, как гадюки, ужи и прочие пресмыкающиеся, сначала уплывали в море охотиться, а потом возвращались с бычком в пасти, наблюдал десятки рас.

/quote]Виталя, у моей знакомой свой кабак, называть не буду что б не приняли за рекламу,у неё там террариум,живут в нём настоящий тигровый питон(метра так 4), и удав боа, тот метра так в 2-2.5,
видел как их кормят, это алес, они жрут крыс и хомячков целиком!А потом как оказывается, спят чуть ли не месяц.

Индеец
22.05.2009, 17:33
[quote=Индеец;209146]Жень, я конечно не серпентолог:cool:, но в тех обрывах практически вырос и картину, как гадюки, ужи и прочие пресмыкающиеся, сначала уплывали в море охотиться, а потом возвращались с бычком в пасти, наблюдал десятки рас.

/quote]Виталя, у моей знакомой свой кабак, называть не буду что б не приняли за рекламу,у неё там террариум,живут в нём настоящий тигровый питон(метра так 4), и удав боа, тот метра так в 2-2.5,
видел как их кормят, это алес, они жрут крыс и хомячков целиком!А потом как оказывается, спят чуть ли не месяц.

Даже не сомневаюсь, ибо Джеральда Дарела в детстве пять рас ВСЕГО перечитал:) Та же Анаконда, вполне может козу захавать или какого нить капибару(свинья такая;)):eek:
А спять они потом долго, потому что переваривают пищу и суета тут никчему... им же ненадо на работу ходить, они не знают что такое статус и прочая цивилизационная лабуда:o

Паштет
22.05.2009, 17:43
А спять они потом долго, потому что переваривают пищу и суета тут никчему... им же ненадо на работу ходить, они не знают что такое статус и прочая цивилизационная лабуда:oХочу быть удавом, не прочто не думать,кишку набил и в люлю. Ляпота....(слава богу жена не читает):D:D:D

ValeraYar
22.05.2009, 18:02
Не оправдывайся;):D, расскажу то что видел своими глазами, ловили ночью в Стайках, в садке присутствовал лещ, ну и мелкая густера, я вышел из палатки до ветру(пардон за подробности), смотрю а садок чё то сильно телипается, включил фонарь и увидел картину- здоровенная щука кил так на 4, пыталась стырить густеру, трепала садок как бультерьер...было это где то в 3 ночи...

Случай в тех же Стайках.Приехали на ночь.Немного поймали рыбы .Ночью началась буря .Повытягивали спининги .Сами ночь травили байки у костра.Там завод какой то заброшенный,кирпичный .Дров хватало. На утро вроде утихло.Стали пытатся ловить рыбу.Кинулись к садку .А там разруха.У всей рыбы откушены головы,хотя тело целое.Капроновый садок ,решето.Кто это сделал так и не поняли.Или под водой какая то тварь или же садок выбросило на берег да крысы погрызли.Рыбу не взяли, побоялись какого нибуть лептоспироза подхватить.

Банда
22.05.2009, 18:17
Кинулись к садку .А там разруха.У всей рыбы откушены головы,хотя тело целое.Капроновый садок ,решето.Кто это сделал так и не поняли.Или под водой какая то тварь или же садок выбросило на берег да крысы погрызли.Рыбу не взяли, побоялись какого нибуть лептоспироза подхватить.

Щука садок на берег? Не, скорей всего виновница, вот эта тварь (фото)
Сам с таким сталкивался.
Европейская норка
Основная пища норки - рыба, мышевидные грызуны, речные раки и лягушки. Изредка она ловит мелких птиц, ест насекомых. При случае может задавить белку, пищуху или молодую ондатру. Из рыб чаще всего охотится на гольянов, пескарей, вьюнов, бычков, хариусов, чебаков, ротанов.

Monax
22.05.2009, 19:14
даже не думал что мой ответ Виталику...раззадорил умы даже тех..кто ловит карпа..а на щуку по случаю...:eek:
Степаныч..никакого заявления я не делал..а высказал факт моей девятилетней ловли ночью на воблер...не надо себя бить в грудь..что это фигня..да и спорить с вами..по поводу ловли хичника..хоть на что
не вижу..смысла..если бы тема касалась прикормки на карпа..типа что лучше динамит..или фишдрим..тогда да..поэтому дисскусию заканчиваю..

Виталя...спасибо..попробую обязательно..а вдруг получиться...а то ответил тебе..и сразу..посыпалось..В общем как всегда...:eek:
Удачи..

Паштет
22.05.2009, 20:23
Случай в тех же Стайках.Приехали на ночь.Немного поймали рыбы .Ночью началась буря .Повытягивали спининги .Сами ночь травили байки у костра.Там завод какой то заброшенный,кирпичный .Дров хватало. На утро вроде утихло.Стали пытатся ловить рыбу.Кинулись к садку .А там разруха.У всей рыбы откушены головы,хотя тело целое.Капроновый садок ,решето.Кто это сделал так и не поняли.Или под водой какая то тварь или же садок выбросило на берег да крысы погрызли.Рыбу не взяли, побоялись какого нибуть лептоспироза подхватить.Это вы были со стороны генеральских дач, а мы были на острове, через море,но суть таже, есть там водные норки и ондатры, скорее всего это они потрошили садок. Где то лет 10 назад(последний раз там и был), проснулись от движения ночью, у меня и тогда был буль, смотрим, а он придушил здоровенную ондатру, которая как мы поняли шныряла у нас по погребу и тырила продукты,так он её выложил у входа в палатку что бы мы его хвалили.

Jaga
22.05.2009, 20:31
Выеданием именно жабр очень любит страдать выдра.. для нее это лакомство.

Ульф
22.05.2009, 20:47
Даже не сомневаюсь, ибо Джеральда Дарела в детстве пять рас ВСЕГО перечитал:) Та же Анаконда, вполне может козу захавать или какого нить капибару(свинья такая;)):eek:
А спять они потом долго, потому что переваривают пищу и суета тут никчему... им же ненадо на работу ходить, они не знают что такое статус и прочая цивилизационная лабуда:o

Капибара вовсе не свинья, это грызун..самый большой в мире:)

Жень, я конечно не серпентолог, но в тех обрывах практически вырос и картину, как гадюки, ужи и прочие пресмыкающиеся, сначала уплывали в море охотиться, а потом возвращались с бычком в пасти, наблюдал десятки рас.

Как им удается хватать добычу под водой, не знаю, под водой их не наблюдал.

У крокодилов например при хватке добычи под водой глотку затыкает часть языка..............

Выеданием именно жабр очень любит страдать выдра.. для нее это лакомство
От и мой кот с сырой рыбы только жабры и ест..:connie_23:

Индеец
22.05.2009, 20:54
Капибара вовсе не свинья, это грызун..самый большой в мире:)

Точно:) про свинью я образно, похож капибара, даже называют "водяная свинья";)

2 Монах

ОК, Слава)

Паштет
22.05.2009, 21:01
Точно:) про свинью я образно, похож капибара, даже называют "водяная свинья";)

2 Монах

ОК, Слава)О,Виталя ты опять позеленел, я имею в виду квадратики...;):D

Ян
23.05.2009, 00:25
А у меня первый в жизни щук на спин был словлен после захода солнца на р.Ворскла на вертуху блю-фокс 2 серебристую:spin:

Ловили как-то ночью судака на джиг на ГЕСе - выбачте за.:eek:.. было ОООчень давно (где-то 2000-2002 год) (судака брали не более 3-х 4-х кило полтора на двоих, остальное топили, хотя скажу вам: драчистов там была тьма - ни дня без жабки на 15-30кг - они то его и выбили, мы ж ловили чесно - на спорт, вот только там, где низзя) - мужик, точнее мой давний знакомый в 2 часа ночи на глубине около 2-х метров влупил хайло (как потом оказалось 6,8кг) без поводка на молочный Менс Шэд на головке 10гр. Отакої. Через недельки две на джиг со дна (на второй ступеньке - довольно далеко от берега и глубоко) был поймал жерешило на 3 с лишним.... Отакэ було...

DedToba
23.05.2009, 13:29
Сергей Маринич.
Искренние поздравления!Молодцы,мужики!
Эти эмоции,радость победы о достигнутом!
ВОТ ради чего мы,рыбаки,живем!

Сергей Маринич
23.05.2009, 13:36
Сергей Маринич.
Искренние поздравления!Молодцы,мужики!
Эти эмоции,радость победы о достигнутом!
ВОТ ради чего мы,рыбаки,живем!

Пасиба за приятные слова.
С Ув.

Ян
23.05.2009, 14:30
Пасиба за приятные слова.
С Ув.

Молодцы, как приятно первыми в сезоне пробулькивать месность, когда сом уже давно не слышал квока!!! Примите поздравления:). Мне еще неделю ждать!!!:(

Leshaa
23.05.2009, 15:32
Отчет не плохой,но вы, уважаемый, нарушитель правил рыболовства. Все что ниже Погребской Старухи относится к Каневскому водохранилищу, а запрет там до 9-го июня. В приказе о запрете все четко расписано

"Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
по Канівському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);

р. Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха)"

Отсюда видно, что ловили вы с лодки НА НЕРЕСТИЛИЩЕ и нанесли ущерб (один сом стоит 85 грн.) рыбным запасам. По-моему тут гордиться не чем, прошу модераторов обратить внимание на этот отчет, так как, окрыленные чужим успехом, туда могут ломануться и другие рыбаки и попасть по раздачу, вплоть до конфискации лодок и моторов.

Farik
23.05.2009, 16:22
C каких пор рыба нерестится возле водозабора на основном русле?

П.С.Е.
23.05.2009, 16:34
Серега с удачной рыбалкой:kvok:
Искренне рад молодцы:lodka::spin::fish-predator:

DedToba
23.05.2009, 16:36
Leshaa
Я считаю,Вы зря с осуждениями.Приводя цитаты из постановлений,которые сами себе противоречат,не есть искреннее желание созидать.
P.S."Окрыленные чужим успехом" ,адекватно реагируют на происходящее,поверьте.
С уважением.

А_н_д_р_е_й
23.05.2009, 16:43
Отчет не плохой,но вы, уважаемый, нарушитель правил рыболовства. Все что ниже Погребской Старухи относится к Каневскому водохранилищу, а запрет там до 9-го июня. В приказе о запрете все четко расписано

лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);

р. Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха)"

Отсюда видно, что ловили вы с лодки НА НЕРЕСТИЛИЩЕ и нанесли ущерб (один сом стоит 85 грн.) рыбным запасам. По-моему тут гордиться не чем, прошу модераторов обратить внимание на этот отчет, так как, окрыленные чужим успехом, туда могут ломануться и другие рыбаки и попасть по раздачу, вплоть до конфискации лодок и моторов.

Оооооо.......

Ну давайте начинайте уже поливать людей,им не привыкать.....

Паштет
23.05.2009, 18:07
Оооооо.......

Ну давайте начинайте уже поливать людей,им не привыкать.....Тенденция, закономреная, это моё ИМХО, как токо Сергей Маринич, выкладывает отчёт, тут же начинают бухтеть-Не там ловил, не так подсекал,не закономерный лов и т.д.:D Вылаживает человек отчёт,есть на что посмотреть, слово :opetr:не присутствует...можете мне за подержку теперь ставить красные квадратики:D...

VIsko
23.05.2009, 20:00
Мужики хороший отдых красивая рыба, что еще нужно человеку - чтобы оживить Домик!!!
Народ хорош действительно бухтеть - езжайте вы уже на рыбалку.

П.С.Е.
23.05.2009, 21:03
Мужики хороший отдых красивая рыба, что еще нужно человеку - чтобы оживить Домик!!!
Народ хорош действительно бухтеть - езжайте вы уже на рыбалку.

+1:jaza: правильно:spin:

vitaliy_k
23.05.2009, 21:47

Отсюда видно, что ловили вы с лодки НА НЕРЕСТИЛИЩЕ и нанесли ущерб (один сом стоит 85 грн.) рыбным запасам. По-моему тут гордиться не чем, прошу модераторов обратить внимание на этот отчет, так как, окрыленные чужим успехом, туда могут ломануться и другие рыбаки и попасть по раздачу, вплоть до конфискации лодок и моторов.Ув.Leshaa.ПОЧЕМУ БЫ ВАМ не вывесить фото своих рыбалок??? Чтоб мы хоть видели какой вы рыбак:D:D:D.Потому что ваши натюрморты не очень впечатляют. А поливать горазды все!