Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
Боятся нас пендоские шаманы:D
Вы не поверите!!!!!!!!! Оно заработало!!!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы не поверите!!!!!!!!! Оно заработало!!!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Юрич если не против, лучше общаться на ты;), Вы-кать можно в кабинетах, выкаю на официальных встречах(это не значит, что я не уважаю собеседника), на рыбалке обращение на ВЫ звучит не очень, надеюсь ни чем не задел:rolleyes::):)
Юрич если не против, лучше общаться на ты;), Вы-кать можно в кабинетах, выкаю на официальных встречах(это не значит, что я не уважаю собеседника), на рыбалке обращение на ВЫ звучит не очень, надеюсь ни чем не задел:rolleyes::):)
А я и не против ;);););););) Я ж выкнул в смысле множественного числа.:D:D:D:D
есть дружественный нам человек в Институте Гидробиолгии (кажется так), который на форуме зовется Сергей Ривер. Что если создать акцию по зарыблению совместно с ними? Уж они то и методики наверняка разрабатывали, для конкретных водоемов, и с мальами помогут, по крайней мере - подскажут, где достать.
Кто знаком с Сергеем и может за такое взяться? Если никто не сыщется - попрошу Лесото, они вроде общаются.
Сергея Ривера не знаю... но главное чтоб он оказался не из того института при Госкомрыбхозе, который потом в заказниках "научные лова" устраивает в нерест... А то те "ученные" нам точно помогут зарыбить "их угодья"... надо ж что то потом сетями ловить:(
Alexzender
13.11.2009, 15:23
УЛ трофейной рыбы не поймаеш, только таких шнурочков на которых смотриш, и плакать хочется!!!
Ну почему.... В этом году самые крупные жереха, правда не больше 3,5 кг взяты были именно на УЛ, на стик, на который окушата хапают. Есть свидетели этого процесса с Домика. А что лучше/хуже, джиг, тролл, УЛ, дайв - это не та тема, которую нужно обсуждать. Вы ловите рыбу? Значит вы наш человек.
ИМХО все едино, у всех один диагноз - рыбалка, остальное просто осложенния этого процесса.... :D
Это меня глючит или появилась кнопка ФУУУУУ:eek::D
Peresvet
13.11.2009, 15:27
Глючит ))) но она появилась ))
Вы ловите рыбу? Значит вы наш человек.
ИМХО все едино, у всех один диагноз - рыбалка, остальное просто осложенния этого процесса.... :D
верно, диагноз один, но симптомы протекания болезни разные:D
Но в целом то, главное - шоб рыба клевала!:spin:
правда для этого она должна быть...
Webmaster
13.11.2009, 15:34
Так, кто будет обсуждать не ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКЕ, а смуту сеять и ее поддерживать, ща шашкой по башке получит и горчишник на срамное место в придачу! УДУМАЛИ тут свары разводить аки дети малые!
По поводу зарыбления:
Официально без разрешений и справок и прочей лабуды, зарыблять ДЕРЖАВНІ водоемы - низя! Может рыба больна чумою страшной, или нарушит природный экобаланс... Самостоятельно - пожалуйста - купил бидон басса амазонского (растет до 32 кг и выжирает все напрочь) или синьки и запускаешь в реку - вот они новые вселенцы и ни щук тебе ни карасей!
Но шутки шутками , а с Серегой Ривером посоветуйтесь - зам директор Института Гидробиологии - он подскажет чего...
С проблемами зарыбления рек столкнулись закарпатские ребята, желая запустить туда форель для восстановления. Американка выжирает хариуса и пищу краснокнижной местной пеструшки - больше на Земле такой закарпатской разновидности форели-пеструшки не будет...
Вот жеж , блин, ДЖИГИТЫ!
Админу спасибо за Фууу!;)
Partizan
13.11.2009, 15:52
Саня (Alex), большое спасибо за кнопку!!!
С уважением.
Home_Spirit
13.11.2009, 15:58
Юрич
С уважением!
Не хотел заводится, да вот(((
Оправдания не ищу, но когда начинается кто эстет, а кто мясник, тут уже и не сдерживаешься, но опять, этому оправдания конечно нет.
-----------
Еще раз ВСЕВСЁзнающим....по поводу зарыбления, покажите-дайте ссылку на Закон Украины который запрещает гражданину Украины закупить малька того же к примеру судака хоть у частника хоть госконторы и запустить его в реку ДНЕПР, которая протекает по территории Украины?
И не надо более других ссылок.
ВСЁ.
-------------
Это запрещено правилами рыболовства.
проведение без согласования с органами рыбоохраны и без разрешения Минэкобезопасности акклиматизации (реакклиматизации), переселения и разведения новых для фауны Украины или генетически измененных водных живых ресурсов, зарыбления водоемов и т.д. (с)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а где между шлюзами Киевского и Каневского водохранилищ разрешен промышленный вылов рыбы?
Home_Spirit
13.11.2009, 16:15
проведение без согласования с органами рыбоохраны и без разрешения Минэкобезопасности акклиматизации (реакклиматизации), переселения и разведения новых для фауны Украины или генетически измененных водных живых ресурсов, зарыбления водоемов и т.д. (с)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
проведение без согласования с органами рыбоохраны и без разрешения Минэкобезопасности акклиматизации (реакклиматизации), переселения и разведения новых для фауны Украины или генетически измененных водных живых ресурсов, зарыбления водоемов и т.д.
Специально выделил из этого единственного абзаца.
Истреблять рыбу "научными" отловами можно, сбрасывать отходы в реки можно, замывать нерестилища можно, а зарыблять НЕЛЬЗЯ?
Можно, и я по своим силам буду это делать.
А остальные как хотят, хотят "согласовывать"? Пусть.
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
продажа физическими и юридическими лицами, не имеющими на это разрешения органов рыбоохраны, сетематериалов, орудий лова и приспособлений к ним, применение которых запрещено Правилами рыболовства;
Шедевр:D:D:D
Webmaster
13.11.2009, 16:16
Вопрос о том, можно ли запустить налима из сибирской реки в Десну для меня очевиден - да без воросов! Однако гидробиологи и прочие мужи пытающиеся спасти коренную флору и фауну Украины будут против и подадут на меня в суд (законы есть, ищите) если я проведу такую акцию и официально заявлю о ней во всеуслышание. Им нужно удостовериться путем многолетних опытов и исследований в том, что налим-кацап не изничтожит своего хохлятского родыча, и все это не приведет к экологической катастрофе в отдельно взятой этнической нише! Вот :-))
А тихой ночью, с налобным фонариком, да под самой рыбинспекцией выгрузить машину малька в Днепр.. Кто ж тебя осудит из рыболовов...
Думаешь откуда в закарпатье форель появляться стала и хариус? Сама нелегально в бадьях приезжает к реке и самозапускается! Да простят ее гидробиологи и санэпидемстанция .. ;-)
Саня (Alex), большое спасибо за кнопку!!!
С уважением.всегдапожалуйста ;)
Home_Spirit
13.11.2009, 16:18
Вопрос о том, можно ли запустить налима из сибирской реки в Десну для меня очевиден - да без воросов! Однако гидробиологи и прочие мужи пытающиеся спасти коренную флору и фауну Украины будут против и подадут на меня в суд (законы есть, ищите) если я проведу такую акцию и официально заявлю о ней во всеуслышание. Им нужно удостовериться путем многолетних опытов и исследований в том, что налим-кацап не изничтожит своего хохлятского родыча, и все это не приведет к экологической катастрофе в отдельно взятой этнической нише! Вот :-))
Ну даже не знаю, это уже несерьёзно.
Я описал ситуацию, а мне тут про сибирских кацналимов))))
Закона как такого о запрете зарыбления в природе нет. Всё остальное только для бла-бла.
Home_Spirit, не я писал эти правила, и во многом с ними не согласен, но здесь обсуждать это наверно не стоит.
Все зависит от масштабов зарыбления, если один человек выпустит ведро малька, это одно. Но если это будет масовая акция, то определенные органы потребуют за это мзду, увы многое у нас в стране решается таким образом.
Ну даже не знаю, это уже несерьёзно.
Если Вы запустите в реку, как и говорили, малька судака, то рыбаки скажут Вам спасибо
Home_Spirit
13.11.2009, 16:27
Если Вы запустите в реку, как и говорили, малька судака, то рыбаки скажут Вам спасибо
Мне не нужно публичное спасибо или еще какое-то.
Я хотел узнать на чем основываются разговоры о том, что запрещено зарыбливать без разрешения энннныыыыыххххх инстанций и всё.
Сколько осилю финансово столько и закуплю выпущу.
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------
Home_Spirit, не я писал эти правила, и во многом с ними не согласен, но здесь обсуждать это наверно не стоит.
Все зависит от масштабов зарыбления, если один человек выпустит ведро малька, это одно. Но если это будет масовая акция, то определенные органы потребуют за это мзду, увы многое у нас в стране решается таким образом.
Честное слово, вроде взрослые люди, ну где есть нормативы, дайте эти самые нормативы по зарыблению. Сколько можно выпустить к примеру малька судака в Днепр? Хоть частное лицо, хоть организация.
Больше ничего не прошу.
Webmaster
13.11.2009, 16:28
Главное, чтоб какой чумой рыба больна не была или другой болезнью, проверь! А то и та что есть поляжет не за спасибо...
А о законах и разрешениях я ж в первом посте написал - Сергей Афанасьев, он же Ривер, он же зам директора ИнстГидробиологии - телефон ща кину тебе в личку - звони узнавай, он наш Домовой, скажешь Вик присоветовал обратиться. Ок?
А как узнаешь что положительное, так мы Домиком подключимся :-)
Просто этим вопросом никто еще не занимался. А инициатива, как понимаешь, наказуема - в хорошем смысле этого слова!
Честное слово, вроде взрослые люди, ну где есть нормативы, дайте эти самые нормативы по зарыблению. Сколько можно выпустить к примеру малька судака в Днепр? Хоть частное лицо, хоть организация.
Больше ничего не прошу.
Нормативы расчитывают специальные ведомства, вроде института рыбного хозяйства, стандартным квадратно-гнездовым методом, количество рыбы на квадратный метр или гектар воды.
Master-x
13.11.2009, 16:39
ОГРОМНОЕ СПАСИБО я бы сказал!!!!!!! ;)
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------
а где между шлюзами Киевского и Каневского водохранилищ разрешен промышленный вылов рыбы?
В Украинке... если выходить с базы Юры вниз по струе... напротив ТЕЦ сетей промышленных уйма просто... на некоторых номерочки есть... но наверно не на всех:mad:
Я туда влетел когда тролил... Еле воблера поодцепляли... а когда развернулись вверх по струе так еще и инспекция штрафанула за нахождение в зоне пром лова...:mad::mad::mad:
вот люди еще поводили всяки изыски по поводу зарыбления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парни!! теперь у нас есть кнопкааа! айда в резервацию к подвохам, оторвемся на истиных мясниках!!! :D
парни!! теперь у нас есть кнопкааа! айда в резервацию к подвохам, оторвемся на истиных мясниках!!! :D
:avtarwwot::avtarwwot::avtarwwot:
Вот именно! Как верно отметил Иван - почуствуйте разницу!
А коренными видами рыб типа щуки, судака, леща... мона зарыблять хоть до усеру:)
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
А тихой ночью, с налобным фонариком, да под самой рыбинспекцией выгрузить машину малька в Днепр.. Кто ж тебя осудит из рыболовов...
Думаешь откуда в закарпатье форель появляться стала и хариус? Сама нелегально в бадьях приезжает к реке и самозапускается! Да простят ее гидробиологи и санэпидемстанция .. ;-)
И даже прикроем если надо:cool:
п.с. особенно если под носом рыбинспекции;):D
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------
"Кацналимы" эта ПЯДЬ!!!:D:D:D
Иван, Бог не выдаст, коллеги прикроют:) если и правда надумаеш, свистни, я уверенн здесь тебя многие в этом начинании поддержут.
п.с. я пару сотен гривен, да всего рас в году, могу выделить... и с удовольствием:gan2:
Если кто-то не заметил, название темы звучит "Обсуждение отчетов: 2009 год" ;)
К разведению рыбы топик не имеет никакого отношения. Перебирайтесь во флудилку :lodka:
[QUOTE=Webmaster;267977]Вопрос о том, можно ли запустить налима из сибирской реки в Десну для меня очевиден - да без воросов!
А для меня нет. Не все так просто, Виктор Иванович! Вот, к примеру, не раз упомянутые тут всуе поляки, от которых мы отстали в вопросах зарыбления примерно, как от японцев в области электроники, имели уже печальный опыт зарыбления налимом озера Пиш (одно из так называемых Великих Мазурских озер). И что? Нарыбок подох:( На следующий год они (члены клуба поклонников озера Пиш) пригласили ихтиологов, от которых вы, как от чумы:D, и следуя их советам, зарыбили истоки речушек и ручьев, впадающих в озеро. Налим прижился.Так что без науки, Витя. никуда!:D:D
"Фтопку" обе кнопки... Бред, ей Богу! Общайтесь на здоровье, хотите сказать "Спасибо" или еще что-нибудь - пишите. А то скоро будет куча кнопок: "Отчет", "Спасибо", "Дапашливы" и т.д.
Все кнопки забанить...Оставить только-Цитата и Ответить.
Забыл...Отчёт 99. Ваня, ты случаем там траншею не вырыл? Слышь, айда в Мозамбик. Там опять заваруха. Молодёжь собирают...Таких как ты.
"Фтопку" обе кнопки... Бред, ей Богу! Общайтесь на здоровье, хотите сказать "Спасибо" или еще что-нибудь - пишите. А то скоро будет куча кнопок: "Отчет", "Спасибо", "Дапашливы" и т.д.
+1
головне залишити модераторам кнопку БАН + ШТРАф:D
Home_Spirit
13.11.2009, 22:27
Детсад.
Хочу кнопку, не хочу кнопку, не такую кнопку))))
Каждый отчет по рыбалке это чьи-то эмоции, чье-то хорошее настроение, ДАВАЙТЕ жить ДРУЖНО)))))
---------
+1
головне залишити модераторам кнопку БАН + ШТРАф:D
Я, Коля, давно смотрю на этот цирк и однозначно вижу , что многие кнопками злоупотребляют... но это не беда... беда... для сообщества... когда злоупотреблять начинают те, кто по идее наоборот должен умиротворить и рассудить... тем не менее некоторые только судят, причем на право и на лево...:(
А с другой стороны, я согласен, что под всеми постами Модераторов должны быть кномки "БАН + ШТРАф":cool: дабы и пользователи могли отражать и свое мнение(а не только поддакивать "политике партии") по поводу действий кристально беспристрастных людей, которые безвоздмезно тратят свое время на то, чтобы нам тут было интереснее и содержательнее общаться:)
Народ, мож хватит кнопки в отчетах обсуждать:confused::)
я вставлю свои 5 копеек по поводу кнопок:
я не понимаю этого, если хочешь сказать спасибо - скажи и объясни почему. Только недавно появилась такая мода на эти спасибо и анти спасибо (не только на этом форуме, это просто фича движка как я понимаю). Я так понимаю что это сделали просто ради большего интереса. Я не ставлю спасибо не потому что я жадный или мне не нравятся отчеты некоторых людей а так же определенные высказывания, просто считаю что это дань моды. Честно скажу : "я не вижу большого смысла в этих кнопках". Эти спасибо не дают рейтинга или уважения. Так что лично мне без разницы есть такие кнопки или нету.
А отчеты я читаю для того что бы посмотреть какие результаты у других людей, и сравниваю со своими, а так же понять что можно ожидать от предстоящей рыбалки. И я не так критично отношусь к результатам других людей. Если кто-то ловит много рыбы и забирает ее - это его дело, я могу понять этих людей. Я когда-то очень много ловил, и если честно то отчеты на которые тут многие накидываются, меня ни капельки не впечатляют (даже уважаемого Маринича и других). Но люди которые ловят много уже заслуживают уважения как рыбаки, т.к. у них есть опыт и умения, я так думаю это все понимают. Те кто ловят мало или кого преследует так званный "ОП" должны просто не отчаиваться, а искать пути для того что бы обойти нулевые результаты а не сетовать на погоду и малачисленность рыбы. Как-то меня на рыбалку позвал Серега (SEMEN), я сидел и курил а Серега таскал рыбу (это было на набережной на 3 лестнице). Для меня это был хороший урок. И я рад что он меня взял тогда на рыбалку, она мне очень многое дала! Я так предполагаю что если бы Маринич (простите что я вас так часто вспоминаю, просто ваши отчеты мне больше всего запомнились из-за флуда после них :))взял бы несколько людей (которые постоянно или часто с "ОП") с собой на рыбалку и показал что да как, было бы только лучше! Так же я понимаю тех кто отпускает рыбу, и также их уважаю как рыбаков. Я тоже беру рыбу не всегда. Я ее выпускаю или отдаю другим рыбакам. (те кто со мной ходили на рыбалку знают это). Но у меня на это свои причины.
Теперь на счет отчетов. Мне если честно не так важно знать где и на что была выловленна рыба, т.к. мне интереснее будет самому ее выловить, и сделать это так как мне нравится. Главное знать что рыба вообще ловится и она есть. А так же глянуть чего примерно можно достичь на рыбалке.
Теперь на счет фоток которые показывают еду и природу (в разных ее проявлениях). Скажу честно, я тоже люблю фоткать. Но если ловится то просто не успеваешь фоткать не то что жучков а даже рыбу. Фотки делаю только для себя и только для отчетности, т.к. мне лень вести дневник. (хотя его вести надо и делать эти систематически, в нем будет записано то что можешь забыть)
Так что я не буду осуждать других за их дела. Мне на это право никто не давал. К тому же если ловить "правильными снастями" рыбу выбить нельзя!!! Впринципе я считаю что сетями тоже нельзя выбить рыбу, т.к. их ставили всегда и будут ставить всегда, особенно на перефирии (для некоторых это один из способов выжить, и я их понимаю, только если это не в промышленных целях). Но в данный момент я не поддерживаю "сетевиков", но и осуждать их не собираюсь. Но по заветным телефонам звонить буду, правда не очень верю что это поможет. В тоже время если увижу что сетку ставит дедушка из соседнего села, я просто не буду обращать внимания. (можете меня за это осуждать, у меня на это тоже есть свои причины).
Спасибо если кто-то дочитает мой бред до конца :) Сейчас ночь и я уже подготовился к завтрашней рыбалке и иду спать :) Просто появилась свободная минутка.
Всем спокойной ночи и приятных снов.
А так же хороших уловов тем кто этого захочет, и приятного отдыха на/возле воды. (т.к. любая рыбалка это отдых от окружающего бреда!!!)
Ваня, дружище, вот скажи, а тебе самому нравится та фотка щуки в ванне?:eek:
Все ж классно, и отчет и фотки на природе... а в конце это...
хто там питався про мясників? :cool:
К тому же если ловить "правильными снастями" рыбу выбить нельзя!!! Можно!!! Легко!!! Особенно на закрытом водоеме(озеро)...Когда "правильными снастями" набиваются торбы 100-300 граммовыми судачками:mad: И там, где раньше видел за рыбалку два-три десятка поклевок( для меня ЭТО главное, а не улов в кг.) теперь в лучшем случае две-три...Опустошили за две зимы...Впринципе я считаю что сетями тоже нельзя выбить рыбу, т.к. их ставили всегда и будут ставить всегда... я не поддерживаю "сетевиков", но и осуждать их не собираюсь...
...Тот же водоем за ОДИН год бригада в 4 "человека" с сетями опустошила напрочь! В течение сезона открытой воды в каждый(!) свой приезд (а ездил раз-два в неделю) был свидетелем, как эти уроды пакуют мешки с рыбой:mad::mad: Судя по экипировке и размаху - ловили не с голоду...Перестали ездить, когда меньше мешка "ловилось". Теперь водоем по сути пустой... Да то же Золоче в Гнидине - некогда рыбные места уграли, и в большей степени тряпками...... Извините, если слишком эмоционально:o
Sborisych
14.11.2009, 18:14
Отличные щуки. Мож у человека на природе не было возможности сфоткать.Молодец. Наловил:D
Мне ни одна фотка с этой щукой не нравится. Карта памяти оказалась забита и сразу акумы сели на фотыке, и телефон глючил. Нормальной фотосессии не получилось:confused:.
В ванне щук свежий, зрачки черные, на мой взгляд ничего плохого.
Думаю над приобретением нормального фотоаппарата....
№ 97 - очень душевно, места красивые Прикольный метод съёмки, при просмотре испытал эфект присутствия. Как буд-то сам ловил:).
Белый Андрей
14.11.2009, 19:55
Мне ни одна фотка с этой щукой не нравится. Карта памяти оказалась забита и сразу акумы сели на фотыке, и телефон глючил. Нормальной фотосессии не получилось:confused:.
А чего с сигаретами, ты ж не куриш?:)
№ 97 Просто супер, съемка, монтаж, музика и конечно же сама рыбалка, очень хорошо!:)
А чего с сигаретами, ты ж не куриш?:)
№ 97 Просто супер, съемка, монтаж, музика и конечно же сама рыбалка, очень хорошо!:)
Зажигалка сильно скромно смотрелась)
Народ, ну оставьте ж себе по одному такому рыбу ((( И так же хватит.
Хоть в следующий раз так сделайте...
Sborisych
15.11.2009, 01:19
Отчет №101 -рекорд года. Столь знаменательное событие должно быть запечатлено в хронику. Все посты с порицанием в сад. И порицания рождены таким зеленым зверем, как украинский лягушка - ЖАБА. Во вторых с точки зрения гастрономии такие старые рыбы не представляют особой ценности, и жить им осталось не так уже много. Илья, просто браво, жаль только лобатый не реализован. Но подержать его на другом конце провода тоже кайф:drill2:.
А всем завистникам: пытайтесь, ищите, ловите. Я думаю, это лучший отчет месяца, хотя бы исходя из соображений поимки рекордных экземпляров. И к слову, тем, кому это все не нравится, которые шнурков щурят ловят по 200-300 грамм, потом описывают красоту природы-матушки с пиитетом, красным слогом. И считают, что их отчеты с малышами погубленых рыб, могут быть оправданы эпическим описанием окресностей и благовониями дышания чистым воздухом. Об этом, ребята, пишите в литературную газету. А в данном отчете рыба поймана на спортивную ( совсем не браконьерскую ) снасть. Рыба поймана на КВХ, а не где-то в Финляндии, Голандии , Ахтубе или каком либо другом рыболовном клондайке. И это настоящие трофеи, достойные великого уважения!!!
Отчет №101 -рекорд года. Столь знаменательное событие должно быть запечатлено в хронику. Все посты с порицанием в сад. И порицания рождены таким зеленым зверем, как украинский лягушка - ЖАБА. Во вторых с точки зрения гастрономии такие старые рыбы не представляют особой ценности, и жить им осталось не так уже много. Илья, просто браво, жаль только лобатый не реализован. Но подержать его на другом конце провода тоже кайф:drill2:.
А всем завистникам: пытайтесь, ищите, ловите. Я думаю, это лучший отчет месяца, хотя бы исходя из соображений поимки рекордных экземпляров. И к слову, тем, кому это все не нравится, которые шнурков щурят ловят по 200-300 грамм, потом описывают красоту природы-матушки с пиитетом, красным слогом. И считают, что их отчеты с малышами погубленых рыб, могут быть оправданы эпическим описанием окресностей и благовониями дышания чистым воздухом. Об этом, ребята, пишите в литературную газету. А в данном отчете рыба поймана на спортивную ( совсем не браконьерскую ) снасть. Рыба поймана на КВХ, а не где-то в Финляндии, Голандии , Ахтубе или каком либо другом рыболовном клондайке. И это настоящие трофеи, достойные великого уважения!!!
Кроме "ЖАБЫ" существуют другие мотивы для порицания,которые,кстати,не для всех понятны.
И это правильно:)
п.с. как те сказать... фотка по горячему - рыба-рыбак-заставка, всегда хорошо... а в ванной... ну я думаю ты сам понял на что это похоже;)
Без обид:)
"Нормальный" отчет, как для судового журнала траулера заготовительной конторы. Надо иной раз отрываться, но зачем показуха. Для меня отчет абсолютно "беЗ ценный" можно без природы описать на что ловил, а фрикцион может визжать от рыбы забагренной 10 крючками.
[QUOTE=Sborisych;268537]Во вторых с точки зрения гастрономии такие старые рыбы не представляют особой ценности, и жить им осталось не так уже много.
Зачем тогда их брать-то? Взять с собой несколько агапов - это я понимаю.Мясо его довольно вкусное и остаётся таким даже после длительного замораживания. К тому же, чем агап старше, тем вкуснее. У хаи же - наоборот. 6-7 кг. - это гасрономический предел для неё. К тому же обе пойманых хаи, явно с икрой и могли принести весной малька поболее, чем 25-30 килограммовых щук...
.
97 Река Псёл.Август-Ноябрь 2009
Супер, спасибо за видео.Следующим летом планирую сплав на эту чудо реку:palatka:.
Кульчицкий Саша
15.11.2009, 11:37
Кроме "ЖАБЫ" существуют другие мотивы для порицания,которые,кстати,не для всех понятны.
Вот к примеру я не понимаю чем плох отчет №101?Мелким судаком торбу набивать не стали,ушли искать достойную добычу.Нашли настоящие трофеи,перелов отпустили.Какие еще мотивы ,не понимаю.На фото №1 у человека в глазах СЧАСТЬЕ,(посмотрите еще раз на фото)поэтому просьба ко всем эстетам-у каждого свои приоритеты как в жизни,так и в рыбалке,давайте не будем срать в душу.Пусть эйфория от удачной рыбалки продлится еще не много.Давайте лучше его поздравим!
порицания рождены таким зеленым зверем, как украинский лягушка - ЖАБА
Да нет, ЖАБА -- это когда жалко отпустить лишнее... столько мяса...
Но через это нужно пройти, и пройти самому... Я, например, прошел, и не жалею. Прошел благодаря УЛетчикам, благодаря двум фото Зандера -- с правающим в ванной 6-кг сомиком и потом им же, отпушенным в Днепре, благодаря такой же подборке от Lex и его сына c четырехкилограмовой щукой. И, конечко же, благодаря горам мяса и бызнесу Марыныча, Исько и ко.
Еще полгода назад сам бы таких 2 щуки и 2 судака не отпустил бы. ЖАБА задавила бы...
А Илье -- таких же уловов!!! В следующий раз он сам отпустит хотя бы половину таких трофеев -- после того, как он вырежет из четырех рыб около 10 кг икры...
Sborisych
15.11.2009, 14:15
Суть происходящего ясна как белый день. Никто из вас не осуждает отчет №99. А это страшно. А тут Илья наловил. Браконьер Илья, переловами страдает, мясозаготовкой занялся. Хаять гораздо проще, чем что то делать.
опробовали новое чудо китайского фидеростроения - Titar, спасибо тебе за постоянные восторги Апокалипсиса :D...Да и мне понравилась эта духколенная штука..жаль, что длинная такая, в Поло с трудом влезает:)
В магазине есть 3 коленное удилище старой серии АСЕ но он до 125 грамм... но мой тебе совет... нафиг это поло бери себе L200 туда он точно влезет :D или верхний багажник ;) на поло...
Суть происходящего ясна как белый день. Никто из вас не осуждает отчет №99. А это страшно. А тут Илья наловил. Браконьер Илья, переловами страдает, мясозаготовкой занялся. Хаять гораздо проще, чем что то делать.
Я и не считаю, что Илья -- браконьер. Считаю, что он сделал ошибку, забрав все трофеи. Еще раз говорю -- я тоже такие ошибки делал в свое время.
Личто для меня фото в отчетах 99 и 101 ничем друг от друга не отличаются. В первом бахвальство вывалянными в грязи щурятами, хотя у них и действительно могут быть порваны тройниками жабры. Во втором -- трофеями, когда в таком количестве они на кухне просто не нужны...
Супер, спасибо за видео.Следующим летом планирую сплав на эту чудо реку:palatka:.
Спасибо! Удачи и НХНЧ!!!:):spin:
Присоединяюсь!;)
...а я запомнил Илью как "гребущего веслами с мотором";)... Чтобы делать выводы, надо хоть немножко знать человека... Думаю что его рыба трудовая и не такая многочисленная, как кажется с первого взгляда... Не делайте поспешных выводов господа хорошие, вы всегда можете оказаться на его месте и будет ВАМ нехорошо от высказываний в ВАШ адрес ВАШИХ коллег по увлечению:(... П.С. ...к отчету № 101.
Трудовая рыба,трофей,базара нет.
Но неужели не жаль убивать такого ценного воспроизводителя ?
Каждый решает сам для себя...Кто то жмёт кнопку "Спасибо",кто то "Фуу"".
Не вижу смысла в спорить.
Sborisych
15.11.2009, 16:56
Трудовая рыба,трофей,базара нет.
Но неужели не жаль убивать такого ценного воспроизводителя ?
Каждый решает сам для себя...Кто то жмёт кнопку "Спасибо",кто то "Фуу"".
Не вижу смысла в спорить.
Включите логику- на фото 4 крупных рыбы
- на фото 2 человека- фото сделано гдето на волнах КВХ- и если тех в лодке 2-е то 3-й их фотографировал.тоесть уже по отчету 3 человека минимум- а может и 4-ре...
- каждому рыбаку по рыбке... это много?
А судака вы подымали с15 метров? ( Я знаю, что там 15 метров, потому что ловлю там ) Наверное нет. У крупного всегда вылазят желудки и глаза. Это мелкого можно подымать медленно , что бы не калечить декомпрессией. А у щуки больше 4-х килограмм вы когда нибудь доставали приманку из желудка, не порвав его? (Достоверно известно, что у Ильи был именно такой случай) Только бы бить в бубен и кричать - перелов. Обсуждайте пожалуйста отчет №99 - он близок к вашей тематике
Включите логику- на фото 4 крупных рыбы
- на фото 2 человека- фото сделано гдето на волнах КВХ- и если тех в лодке 2-е то 3-й их фотографировал.тоесть уже по отчету 3 человека минимум- а может и 4-ре...
- каждому рыбаку по рыбке... это много?
А судака вы подымали с15 метров? ( Я знаю, что там 15 метров, потому что ловлю там ) Наверное нет. У крупного всегда вылазят желудки и глаза. Это мелкого можно подымать медленно , что бы не калечить декомпрессией. Только бы бить в бубен и кричать - перелов. Обсуждайте пожалуйста отчет №99 - он близок к вашей тематике
Поднимал.И с 25-ти поднимал.Крупного быстро не поднимешь.Всегда не всегда - незнаю,статистику вести сложно из за редкости крупного агапа,но 2 шт. за 3 кг наблюдал,-желудки и глаза на месте.
Никто не кричит.Просто жалко рыбу.
Ту Игорь 08. Хочу сказать пару слов по отчету 93 (отчет из серии "Приключения артели Маринич энд Ко":) ). Игорь, ничего не скажу плохого о вас и о вашем умении ловить рыбу, наверное, неплохо ловите, да и люди, вроде как неплохие. Отчеты ваши читаю бегло (мне не очень интересно), но вот фото, откровенно говоря, сильно "режут глаз":( Честно говоря, после их просмотра, мне чот как-то не весело стан овится.
Позволю себе прокомментировать взглядом со стороны буквально пару фото из многочисленных подобных:)
Первая - размытая и ужасно некачественная фотка, на которой пьянный мужик в армеском плаще от химзащиты зачем-то засовывает пальцы в рот лещу.
Вторая - Грустный мужик уголовного типа вышел из лесу с двумя дохлыми и грязными рыбами в руках
Третья - Фото из фильма ужасов Хичкока - в черном-черном лесу ...
Люди! Ну неужели при фотографировании сложно улыбнуться? Неужели сложно постирать грязную телогрейку, а лучше вообще купить для рыбалки что-то повеселее? Неужели сложно сфоткаться с рыбой живой и чистой?
Sborisych
15.11.2009, 17:15
Поднимал.И с 25-ти поднимал.Крупного быстро не поднимешь.Всегда не всегда - незнаю,статистику вести сложно из за редкости крупного агапа,но 2 шт. за 3 кг наблюдал,-желудки и глаза на месте.
Никто не кричит.Просто жалко рыбу.
Если жалко рыбу, тогда вообще не нужно ходить на рыбалку, по тому как есть вероятность ее травмировать, так что она потом не выживет. Рыбу жалко - на рыбалку ни ногой.
Если жалко рыбу, тогда вообще не нужно ходить на рыбалку, по тому как есть вероятность ее травмировать, так что она потом не выживет. Рыбу жалко - на рыбалку ни ногой.
Не надо уходить в крайности.Элементарное уважение к природе никто не отменял.
А вот тут то и фишка, если крупную рыбу, того же агапа, долго мурыжить на вываживании, шансов выжить у него заметно поубавится.
Sborisych
15.11.2009, 17:38
Не надо уходить в крайности.Элементарное уважение к природе никто не отменял.
Не вижу логики. Нам рыбу жалко, но мы ловим и травмируем детенышей щук. Но мы любим природу. А вот человек поймал трофейных рыб, у которых не было шансов остаться в живых. И человек пишет в отчете "16:00 фотосесия и отпуск перелова" - а он не любит? Просто я вижу, что нет у вас понимания, что такое поймать трофейную рыбу. И девиз такой: "Покупаем ультралайт. Ловим детенышей щук, конечно вероятно можем их травмировать смертельно. Но мы природу матушку любим. Я совсем не против ловли на ультралайт ( у меня есть антарес от шимано, на который я ловлю окушков для живца). И кто бы что не говорил, любой рыбак мечтает о трофее. Но на ультралайт его поймать достаточно сложнее. А искать плохие стороны в чужем успехе всегда можно
Валентино
15.11.2009, 18:13
Не вижу логики. Нам рыбу жалко, но мы ловим и травмируем детенышей щук. Но мы любим природу.....
...Полностью согласен..:danuvas:...для меня вообще ультралайтчики - это черные акушеры, делающие нелегальный аборт!!!! ...извините, но другого названия убийству детенышей рыб я не нахожу!!!! ...при этом они находят оправдание:." ..мол так заглотнула, маленькая, что выпускать нет смысла":confused:.....а трофей должен быть трофеем!!!! ...а не суммарно насыпью по сто грамм:D
№105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Поздравляю с успешной рыбалкой:spin:, а щука на первой фотке вроде с язвами? Что-то в последнее время эта болячка частенько встречается.:(
метровский
15.11.2009, 18:23
...Полностью согласен..:danuvas:...для меня вообще ультралайтчики - это черные акушеры, делающие нелегальный аборт!!!! ...извините, но другого названия убийству детенышей рыб я не нахожу!!!! ...при этом они находят оправдание:." ..мол так заглотнула, маленькая, что выпускать нет смысла":confused:.....а трофей должен быть трофеем!!!! ...а не суммарно насыпью по сто грамм:Dловля УЛ-ом плотно 2 года...поймано достаточно рыбы...и поверьте,в 95% случаях повреждения рыбы минимальны и она спокойно отпускается и 100% будет жить...а вот выкачанный с 10м на обычные снасти 300-400граммовый судачок сдохнет 100%,если его отпустить...или у вас такие не клюют,только трофейные...
Валентино
15.11.2009, 18:32
ловля УЛ-ом плотно 2 года...поймано достаточно рыбы...и поверьте,в 95% случаях повреждения рыбы минимальны и она спокойно отпускается и 100% будет жить...а вот выкачанный с 10м на обычные снасти 300-400граммовый судачок сдохнет 100%,если его отпустить...или у вас такие не клюют,только трофейные...
....не буду даже комментировать... мое мнения остается при мне, а сказки про 95% оставьте дилетантам... это вам так кажется, что она минимально повреждена... и останется живой...а то что рана - это сигнал хищнику к действию - вас это не смущает!!!! ...а трофейные клюют не всегда... поэтому и так дорога эта рыбка!!!!
... И кто бы что не говорил, любой рыбак мечтает о трофее. Но на ультралайт его поймать достаточно сложнее. А искать плохие стороны в чужем успехе всегда можно
Прошу исключить меня из списка "любых рыбаков"...:)
Ну, не вставляет меня ловля "трофеев"... хоть и к УЛетчикам не отношусь (вернее, отношусь весьма доброжелательно).
В чём доблесть поимки "трофея"? Он что, ловится на какие-то особые приманки, особой техникой, хладнокровием и умением?
Моё личное мнение, что ценность "трофейной" рыбы именно в том, что её гораздо меньше в "поголовном" исчислении, чем рядовых, просто "зачётных" рыб. И поимка таких экземпляров - это на 90% - слепая удача на фоне ловли рядовой рыбы (остальные 10% успеха - техническое оснащение, знание водоёма, настырность и т.д.).
Трофеи ловятся там, где они водятся. Что-то я совсем нечасто :) читаю о поимке "крокодилов" в городских канавах и озёрах... Если кто умеет, пусть научит этому УЛётчиков. Думаю, они быстро перестанут "детёнышей калечить" и займутся серьёзной "пацанской" рыбалкой.:)
... Радоваться поимке трофейных экземпляров - это да! (видать, не перевелась ещё достойная рыба), уважать автора за умение и настырность - аналогично. А вот завидовать - это вряд ли... Видать, моя жаба сдохла...:)
Вот такой "демотиватор" получился...:D
[QUOTE=Валентино;268709сказки про 95% оставьте дилетантам... [/QUOTE]
В этом году словил одного полукилограммового щупака на пацанский:D:D:D воблер Храп-10. Так вот у него половина верхней челюсти была вывернута наверх (по всей видимости так ему раньше вспороли пасть пацанской джиг-головкой при подсечке пацанским прутом), причем все так и зажило, да и щучка худой и недокормленной не выглядела, уверенно атаковав приманку. Она и до сих пор там плавает, если ее кто-то постарше не съел, как и еще две таких же словленные в этот же день на пацанские Орбит и дамиковский раттлин щуки. Ну не нужна мне была в этот день рыба, я ее столько не ем... А вот шнурка на 300 г все равно забрать пришлось -- он заглотил тройник от того же Храпа по самые гланды...
Не вижу логики.Просто я вижу, что нет у вас понимания, что такое поймать трофейную рыбу. И девиз такой: "Покупаем ультралайт. Ловим детенышей щук, конечно вероятно можем их травмировать смертельно. Но мы природу матушку любим.
Зреть надо в корень,а не на стериотипы.
Если чуть чуть пошевелить мозгами,то станет ясно,что щучка на 500 грамм менее важна для конкретной аквасистемы чем "мамка" на 10 кг.
Димыч, та я всегда на месте. Только фигли на том Тягле делать-то? Разве что на косы...на ночного. Ну дык я всегда готов.
Хуч завтра...
И мы с Женей сегодня видали норку!Промышляла в сумерках около водоёма.Красивое животное!
Sborisych
15.11.2009, 20:18
Во всех демотиваторах про ультралайт использованы реальные фото из отчетов ультралайтчиков Домика
Sborisych
15.11.2009, 20:22
Зреть надо в корень,а не на стериотипы.
Если чуть чуть пошевелить мозгами,то станет ясно,что щучка на 500 грамм менее важна для конкретной аквасистемы чем "мамка" на 10 кг.
Щука в экосистеме КВХ и щука в экосистеме маленького озера конечно нет никакой разницы :)
Щука в экосистеме КВХ и щука в экосистеме маленького озера конечно нет никакой разницы :)
+ 100. Щука она и есть щука!!! 43 года ловлю её. И на дедовские снасти и на джиг. Если она есть-будет клевать на что угодно...
Зипы, бассы, салмы, пантуны, дайвы. Просто плачу.
Во всех демотиваторах про ультралайт использованы реальные фото из отчетов ультралайтчиков Домика
Вот он -- великий открыватель))) Изобрел новый вид ЖАБЫ -- фотоЖАБУ:D:D:D
Выбрали самое-самое :) Нет фотографии моей щучки на 1.8 килограмма, пойманной на UL снасть ;)
А так же, в нескольких демотиваторах присутствует указание 500 долларов. Сдаётся мне - дело в обычной зависти :rolleyes:
Кстати, как бы промежду прочим. UL снасти стоят ГОРАЗДО дешевле, нежели снасти более тяжёлого класса от того же производителя ;)
Ультралайтом не ловлю, не тянет, возможно не понимаю философии.:)
С другой стороны, непонимаю тех кто пытается под..бнуть, или что-то доказать улетчикам, в чем смысл, пусть себе ловят люди на здоровье, вам же больше "пацанской " рыбы будет... Ни разу не видел улетчика с мешком рыбы:eek::D... Старая, как мир истина, - кто как хочет, так и дроч..т, актуальна и в этом случае.
ЗЫ: А нападки и агрессия вызывают ответную реакцию.
Островитянин
15.11.2009, 20:52
Если жалко рыбу, тогда вообще не нужно ходить на рыбалку, по тому как есть вероятность ее травмировать, так что она потом не выживет. Рыбу жалко - на рыбалку ни ногой. ;)Запутались Мы в этой теме ОНОВАТЕЛЬНО!;) Рыбалка-как наше ХОББИ, для каждого болезнь индивидуальная! По классике - конечно МАМАШ нужно отпускать, а шнурков,как слабый генофонд,лучше забирать вместо МАМАШ!!!Так во всем мире, и МЫ с ВАМИ тоже когда то до этого дойдем, ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ЧЕРЕЗ СВОЁ СОЗРЕВАНИЕ КАК РЫБОЛОВА! Хотя с другой стороны ловим МЫ все с МЕЧТОЙ о ТРОФЕЕ! И не нужно ссылаться на ультралайтщиков ! Поверьте - для них и ладошечный окушок ТРОФЕЙ ! Просто кайф не в этом у людей! А тому кто ловит за раз пол десятка МОНСТРОВ и забирает их ,отпустив маленьких - прощение только ссылаясь на :rolleyes: непоправимую ТРАВМАТИЧНОСТЬ ;););) этих МОНСТРОВ! Хотя еще могут быть голодные детишки дома ,или "брат Митька померает...":cool:! Ого :eek: оказывается сколько ОТМАЗОК можно придумать!!! ВЗЫВАЮ ВСЕХ ДЕЙСТВОВАТЬ :rtfm:ПО КЛАССИКЕ! МАМ НУЖНО БЕРЕЧЬ:):):)!!!:jaza::ukr:
Sborisych
15.11.2009, 20:53
Ультралайтом не ловлю, не тянет, возможно не понимаю философии.:)
С другой стороны, непонимаю тех кто пытается под..бнуть, или что-то доказать улетчикам, в чем смысл, пусть себе ловят люди на здоровье, вам же больше "пацанской " рыбы будет... Ни разу не видел улетчика с мешком рыбы:eek::D... Старая, как мир истина, - кто как хочет, так и дроч..т, актуальна и в этом случае.
ЗЫ: А нападки и агрессия вызывают ответную реакцию.
Просто очень много критики от улетчиков в сторону всех остальных. Приходится и их критиковать, их же аргументами:)
По классике - конечно МАМАШ нужно отпускать
Вот-вот! Щука уже полтора месяца как с икрой. И никто этого не упомянул как-то. То, что UL маньяк ловит рыбку и выпускает - плохо, дескать травмирует. А то, что охотники за трофеями ещё и сотни не родившихся щурят убивают - в порядке вещей :(
Но UL, всё равно, кАзлы :D Потому как у них есть деньги на 500 долларовые снасти :D
ЗЫ. И я - сволоТЧЪ, потому как принадлежу лагерю лайта и ультралайта. Эх... А что делать? Кому щас легко? ;)
ЗЫЫ. Кстати?! По-поводу снастей. Да, дорого. Но кто бы знал, как приходится изворачиваться и экономить, чтоб приобрести то, что заставляет душу петь... На своём хобби экономить нельзя! (с)
Sborisych
15.11.2009, 21:11
Вот-вот! Щука уже полтора месяца как с икрой. И никто этого не упомянул как-то. То, что UL маньяк ловит рыбку и выпускает - плохо, дескать травмирует. А то, что охотники за трофеями ещё и сотни не родившихся щурят убивают - в порядке вещей :(
Но UL, всё равно, кАзлы :D Потому как у них есть деньги на 500 долларовые снасти :D
Я ж писал, что у меня тоже есть ул шимано антарес и ему уже 3 года. Кроме того снастей других хватает (и фидерных и кастинговых и матчевых), в основном топовых. Письками меряться не буду :) Не нравится , что вы считаете себя лучше кого то. А если, кто то ( не говорю сейчас об Илье ) поймал рыбы трофейной - то это не правильно. Когда улетчики озера маленькие, пойменные выбивают , - то это норма. А когда трофейные экземпляры на КВХ ( с его маленькой экосистемой, которая не востанавливается и в ней ведется промышленный лов рыбы сетями) не выпускаются, "потому как экосистеме будет нанесен вред:confused:" Вы вообще думаете о чем вы говорите? Сопоставьте размеры КВХ и тех вождоемов где вы ловите
ЗЫ. И я - сволоТЧЪ, потому как принадлежу лагерю лайта и ультралайта. Эх... А что делать? Кому щас легко? ;)
ЗЫЫ. Кстати?! По-поводу снастей. Да, дорого. Но кто бы знал, как приходится изворачиваться и экономить, чтоб приобрести то, что заставляет душу петь... На своём хобби экономить нельзя! (с)
Ой.Серый кому шо а тебе уль респект:D. " У каждого додика своя методика" Каждая снасть имеет право на жизнь;). Отчёты за этот месяц супер всем спасибо:spin:
Отчёты за этот месяц супер всем спасибо:spin:
А обсуждения еще круче:D:D:D:D
Когда улетчики озера маленькие, пойменные выбивают , - то это норма.
Похоже на разговор слепого с глухим )
Никто не забирает домой шнурков, поэтому о каком вреде идёт речь?
Не нравится , что вы считаете себя лучше кого то.
:eek: Лучше кого-то? С какой стати? Мы все рыбаки! Я считаю себя лучше брака - сетевика и электронщика. Потому, что эти персонажи калечат рыбу и всю экосистему. Но не вижу ничего плохого в том, что человек ловит рыбу для своего стола. Я сам ловлю, когда получается на сковородку-другую. И очень люблю жаренную и заливную рыбу. Ммм... вкусняшка!
Sborisych
15.11.2009, 21:22
Похоже на разговор слепого с глухим )
Никто не забирает домой шнурков, поэтому о каком вреде идёт речь?
Читайте раньше. Три страницы наобсуждали. С уважением
Вообще-то картинкам место в другой ветке... Но я первый погорячился, выложил сюда свой "шедевр" :)...
Так вот данные демотиваторы нисколько не демотивируют по ряду причин:
1. Речь идет вовсе не о способности или неспособности таскать трофеи, а именно в отсутствии мотивации. Ну не хотят эти странные УЛётчики (и не только) ловить такую рыбу. Просто не тащатся от такой рыбалки. Если я играю в покер, нафига мне блэк-джек? (На самом деле я играю в преферанс :))
2. Ловля "мальков" (пусть это будет откровением) - это не самоцель, а неизбежный (хоть и весьма частый) прилов. Можно подумать, что при ловле "трофейной" рыбы детёныши не попадаются. При этом, даже если и отпускать такого "рыбьёнка", шансы на выживание у него после декомпрессии минимальны.
3. 500 долларов - сравнительно небольшая цена за истинное удовольствие. А что такое истинное удовольствие знают лишь те, кто готов заплатить за него такие деньги. Мне пока не дано... ну и ладно!:)
4. Чистое ИМХО. Сколько стоит лодка, мотор, эхолот, GPS? Во сколько обходится поездка в "туристическую Мекку" с учетом стоимости бензина, стоянки и т.д... :confused:
... Так что не всё так однозначно...
frukt_off
15.11.2009, 22:53
Когда улетчики озера маленькие, пойменные выбивают , - то это норма.
Перестаньте "трясти ерундой". И не нужно приводить аргументы, которые опираются не на конкретные факты, а на полет фантазии, зачастую - убогой. Знаете конкретный водоем, "выбитый улетчиками" - в студию, плз. Здесь все свои.
Пока чиновники и прохиндеи деребанят реку..., рыбаки друг-другу "вылы" наставляют...
п.с. с таким ходом дел пора продавать удочки... и купить шо ли ружжо...
Sborisych
15.11.2009, 23:15
Пока чиновники и прохиндеи деребанят реку..., рыбаки друг-другу "вылы" наставляют...
Скоро в бильярд только останется играть:)
А как писать отчеты??? Что-то я немогу расчехлится! Помогите если можете!!!!
Островитянин
15.11.2009, 23:29
А потом из этого РУЖЖЖЖА молодняк ,не ставший на крыло , пулять!!!ЗЫ!!! Так на охотничьем форуме вообще ПЫЖАМИ ЗАКИДАЮТ!ЗЫ!!!ШЮЮЮТКА!
А оно тебе надо:)? запинают ногами ведь, особенно если рыбу отпускаешь.
А Я ее не отпускаю! ха-ха-ха
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------
Блин хочу показать сколько рыбы набомбил и немогу!!!!!!!!! Жесть!!!!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad:
Зацепила фотка с куканом...
Удачно эмоции запечатлились...
Вроде сам набомбил...
Рекомендую на конкурс...
Интересно, а когда до мордобоя в реале дойдет?Это просто пи....ц, заходишь на форум, и вместо полезной информации и общения получаешь вал дерьма и соответствующие настроение. Зачем выяснять отношения в ветках?Есть же личка, пишите автору, не втягивайте третьих людей. Обязательно нужно когото обосрать? Смотрите сериалы. Никакой сплоченности:mad:
Очень понравилось про выбивание водоемов ультролайтом. Также обязательно нужно уличить фидеристов(фидерастов?:confused:)Они точно нарушают экосистему прикормкой:eek:.
Сергей Маринич
16.11.2009, 08:35
Ту Игорь 08. Хочу сказать пару слов по отчету 93 (отчет из серии "Приключения артели Маринич энд Ко":) ). Игорь, ничего не скажу плохого о вас и о вашем умении ловить рыбу, наверное, неплохо ловите, да и люди, вроде как неплохие. Отчеты ваши читаю бегло (мне не очень интересно), но вот фото, откровенно говоря, сильно "режут глаз":( Честно говоря, после их просмотра, мне чот как-то не весело стан овится.
Позволю себе прокомментировать взглядом со стороны буквально пару фото из многочисленных подобных:)...
Андрончик:) ну чем уже тебя Игорь08 не удовлетворил?
Не пойму:confused: отчеты читаеш бегло...а глазенки сильно режут фотки:rolleyes: Как это???
Значит одевай защитные очки или маску сварщика...:D
Да и у тебя в отчете на 3-м и 4-м фото вы какие то смурные:(:( с напарником. Вродь как дали вам подержать хаю для фото???
Наверное хотели поймать поменьше размером трофей???:D
А где... Поймал-Трах...-Отпустил???:D:D:D
П.с Тебе к Игоряне 08 ещё расти и расти.Не самое главное знать все англояз.названия рыбацкой атрибутики,;)и носить фирмовые спас.жилеты и костюмы... главное умение найти и поймать...(даже в ОЗКа;))
П.с Тебе к Игоряне 08 ещё расти и расти.Не самое главное знать все англояз.названия рыбацкой атрибутики,и носить фирмовые спас.жилеты и костюмы... главное умение найти и поймать...(даже в ОЗКа)
Да ловите себе на здоровье, вот только на х.. Домик зас...ть своими уродскими фотками? Мне за Домик обидно, сюда ж ходит много нормальных людей :( :(:(
По поводу расти, это ты, конечно, нас...л :D Да, Серега, видать дальше бутылки и мешка с дохлыми щуками в Сорокошах ты ничего не видишь и не знаешь в этой жизни :cool: Бог тебе судья!
ЗЫ Жаль, что я не админ, забанил бы тебя, чтоб и духу твоего не было с твоей философией :(
Rybak<(((><
16.11.2009, 09:42
Я смотрю это болезнь всей Украины, на нашем охотничьем сайте мы никак не можем побороть хапуг, которые бьют усэ и много, не задумываясь о восстановлении популяции, но когда гражданину даже мягко намекают, такая вонь начинается: а шо я, я як уси
Да ловите себе на здоровье, вот только на х.. Домик зас...ть своими уродскими фотками? Мне за Домик обидно, сюда ж ходит много нормальных людей :( :(:(
По поводу расти, это ты, конечно, нас...л :D Да, Серега, видать дальше бутылки и мешка с дохлыми щуками в Сорокошах ты ничего не видишь и не знаешь в этой жизни :cool: Бог тебе судья!
ЗЫ Жаль, что я не админ, забанил бы тебя, чтоб и духу твоего не было с твоей философией :(
Извините что встреваю! А, какие фотки не уродские????
paranoid
16.11.2009, 10:03
...не задумываясь о восстановлении популяции...Об этом у нас задумываются, когда всё выбито и уничтожено. Менталитет...
Вот потянулся я курсором к кнопке спс, т.к. разделяю мнение Андрея о стабильно мясных фотках от Маринича...
(лирическое отступление - уж не знаю, нету ли у Сереги в кумпании ни одного человека с умением фоткать, но фотки получаются некузявые во всех параметрах... а в купе с мясом и вовсе не вызывают положительных эмоций... Нет, умение найти и споймать я оч УВАЖАЮ... но глаза у мужиков на фотках... глаза всегда как после пъяного секса... вовсе опустошенные... хотя есть и редкие исключения, нет-нет да и мелькнет божъя искра... так шо не все так однозначно;))
Однако читаю пост Андрея дальше, а там вместе со справедливым упреком про "не знаеш", под...ка "дальше водки и мешка"... неприятно читать такое о людях..., хотя бесспорно упрекать человека стоящими снастями и одеждой тоже жлобство, особенно если человек этот, как Андрей, не рас уже на разных соревнованиях доказывал свой высокий класс спинингиста/джигита..., ну и естесвенно никто не попрется в ватнике на Чемпионат:D, если имеется приличная одежда!
А ведь парадокс!
Сегодня Маринич в глазах многих морально продвинутых рыболовов смотрится эдаким хапугой-ортодоксом и никто уже не вспомнит наверное, что когда многие грели попы в креслах, он ходил с другими домовыми резать сети браковские... Так что не может быть у этого человека совсем пропащей душа... Просто у всех (явно не определившихся) людей на одном плече сидит Ангел, а на другом Черт... вот и борятся две противоположности....
п.с. вот сегодня позвонил один знакомый рыбачек... спрашивает, че у вас в Домике за ... творится? ну я со своей колокольни прокоментировал и тут в очередной фразе у собеседника проскакивает словосочетание "банда Маринича"... тихо сползаю под стул:D:D:D
Епт! Серега! Ты уже банду сколотил!:eek: Маладца.:gan2:
Только после такой кучи мясных фото, пора вам себе карму почистить... Говорят процесс отпускания рыбы и уничтожения браковских ср-в лова в этом деле оч способствует;) по любому больше способствует, чем зае---ние коллег по диагнозу на форуме:(
2 Андрон
Андрей, ну прости ты Серегу! Ведь никто из вас другому не враг и делить вам нечего!
а я о хорошем напишу. В субботу выловил два подуста. Были отпущены. За этот год у меня было 4 подуста. Так что надеюсь его популяция будет восстанавливаться... Да и Днепр значит не так грязен :).
Еще добавлю. Два подуста были словленны прямо в Киеве.
Извините что встреваю! А, какие фотки не уродские???? Не стоит извиняться. А чего ж так грустно? ;) Что, совсем пессимист? :)Я ж сказал, здесь очень много хороших людей, они и рыбу ловят по-человечески и фото могут сделать глаз не отведешь :) Зайдите в раздел Фотогаллерии, посмотрите альбомы Андрея Рюхи, СКВ, Жени Славутича, СЛ, Никольских, Зарта и многих многих других... Без этих людей, их отчетов и фото, здесь, действительно, было бы очень грустно и неуютно;). В конце-концов, посмотрите отечественные журналы последних лет, там есть и мои работы. Например, в журнале Рыболовный мир за прошлый год мои фото читателями признаны лучшими:), и я могу этим гордиться:rolleyes: Не всё так плохо, товарищ! :):spin:
а я о хорошем напишу. В субботу выловил два подуста. Были отпущены. За этот год у меня было 4 подуста. Так что надеюсь его популяция будет восстанавливаться... Да и Днепр значит не так грязен :).
на самом деле, популяции подуста ни в Днепре, ни в Десне, ни в Тетереве и Припяти, вероятно, ничего не угрожает. Если ловить его целенаправленно, то в этом не тяжело убедиться.
Все дело в том, что после зарегулирования Днепра, речной рыбе типа подуста, рыбца и марены пришлось перестраиваться и искать новые места для обитания. Причем, последний вид действительно стал редким и малочисленным, ушел в верховья притоков.
А вот подуст и рыбец постепенно адаптировались. Правда, уже не в таком количестве, но популяции стабильны. Например, у Золотого пляжа, или ниже Южного моста, по левому берегу, в Киеве регулярно клюют подусты и рыбцы. И приведенные в пример места как раз удобны для проживанния данных видов - малые и средние глубины, сильное течение, твердое дно.
В общем, безусловно, численность данных рыб сократилась, по сравнению с периодом до зарегулирования Днепра. Но сказать что они продолжают сокращаться - будет опрометчиво. Скорее всего, баланс восстановлен. А для более точных данных нужны серьезные и масштабные исследования.
Еще добавлю. Два подуста были словленны прямо в Киеве. стесняюсь спросить, а подуст это что, редкая рыба? у меня в этом году довольно часто подуст на фидер ловился
. А для более точных данных нужны серьезные и масштабные исследования.
Так то оно може и так, но тсссс..., как бы не накликать..., а то ща загонят туда пару сейнеров и начнут "исследовать" поголовъе:(
Например, у Золотого пляжа, или ниже Южного моста, по левому берегу, в Киеве регулярно клюют подусты и рыбцы. это одно из мест, где он мне регулярно попадался. Также попадался ниже Киева по правому берегу километров на 40.
В российском "Рыболов Элит" была статья в прошлом году, посвященная правильному фотографированию уловов. Вот найти бы - да выложить. Там прямо ну точка в точку все!
В частности, там было написано про расхлестанные фуфайки и торчащие из ртов сигареты.
Я когда вижу такие фотки - всегда хочу сказать: ребята, мы и так знаем что вы умеете пить и курить, не нужно нам это доказывать документально.
Все ИМХО.
Dimedrol
16.11.2009, 11:01
Так что надеюсь его популяция будет восстанавливаться...
А шо з нэю робыть? Гадка на вкус рыба и костлява:)
стесняюсь спросить, а подуст это что, редкая рыба? у меня в этом году довольно часто подуст на фидер ловился
У меня в этом году впервые попадись. А мои друзья которые в отличии от меня всегда ходили на Днепр на рыбалку доже не видели подуста.
А еще в этом году мои соседи по рыбалке вытащили носарика :) Их когда-то много было :(
А как писать отчеты??? Что-то я немогу расчехлится! Помогите если можете!!!!
а Вы из каких будете? из "мясников" или "черных ультралайтщиков из резервации"? :rolleyes:
они и рыбу ловят по-человечески и фото могут сделать глаз не отведешь
По-человечески: это когда всю пойманую рыбу в 100% случаев ОТПУСКАЮТ, без исключения, даже покалеченую. Все же корм для хищников, уже больщая польза будет. А фотатся надо во Фраке с "БАНКОЙ ШПРОТОВ В МАСЛЕ" и почти вреда никакого и смотреть приятно:)))
С уважением........
А шо з нэю робыть? Гадка на вкус рыба и костлява:)
Ее выпускать надо!!! Занесена в КК!!! А то что не вкусная - это точно. Тем более выпускать. А еще фоткать ;)
А фотатся надо во Фраке с "БАНКОЙ ШПРОТОВ В МАСЛЕ" и почти вреда никакого и смотреть приятно)) Э, с такими взглядами на фото Вам лучше на порносайты ходить, там найдёте и шпроты, и масло и фраки:)
В российском "Рыболов Элит" была статья в прошлом году, посвященная правильному фотографированию уловов. Вот найти бы - да выложить. Там прямо ну точка в точку все!
В частности, там было написано про расхлестанные фуфайки и торчащие из ртов сигареты.
Я когда вижу такие фотки - всегда хочу сказать: ребята, мы и так знаем что вы умеете пить и курить, не нужно нам это доказывать документально.
Все ИМХО.
http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/9.html
http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/32.html
В российском "Рыболов Элит" была статья в прошлом году, посвященная правильному фотографированию уловов. Вот найти бы - да выложить. Там прямо ну точка в точку все! да и у нас тут в теме обсуждения фотоконкурса был неплохой пост:
Я попробую описать, что значит "нравиться-не нравиться" лично для МЕНЯ.
Простейшие требования, минимум эмоций:
- предметом кадра может быть: рыболов, рыба, процесс (т.е. ловля как таковая), то что нас окружает на рыбалке (и не попадает в предыдущие перечисленные) но помогает поймать (или передать) настроение рыбака. Все что перечислено должно органично соответствовать кадру, не быть искусственным, надуманным.
Поэтому вот эта фотография
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в моем понимании выпадает из конкурса, убери воблер - от этого снимок только выиграет, а вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
очень надумано, постановочно, банально и пошло
- отношение к предмету съемки, а также к рассматривающему снимок должно быть уважительным (поэтому как мертвая рыба, так и грязная майка или волосатая грудь над приспущенными портками для меня неприемлемы), например вот тут явно видно что окуню плохо
ну и вот это ....
а вот тут мне жалко рыбу,
- композиция кадра должна либо отображать естественное состояние вещей (пропорции, перспектива, горизонт и вертикаль), а если ракурс съемки необычен - так это должно быть в "задумке", поэтому кадры с падающим горизонтом - вычеркиваем
- уж если фото пошло на конкурс, то автор должен либо "от природы" чувствовать композицию, либо прочитать пару страниц о том, что это такое. В моем понимании в композиционном построении вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (стульчик бы убрать)
просто хорошо
а вот это
ерунда
- фотография в конкурсе, она должна быть достаточно резкой, без шума, бликов (если блик не есть частью замысла фотографа), с правильной цветовой гаммой, например вот это ерунда
Ну и просто замечания:
Снимок м.б. не резким, шумным, с плохим кадрированием - если в нем есть какая-то изюмина...что-то чеВо я никогда не видел, или наоборот - видел много раз, но не замечал. Или условия съемки просто не позволяли сделать лучше. Но! Это должен быть шедевр, а такое бывает редко. Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не шедевр.
Снимок м.б. хорошим, но! сделан в условиях которые дают такую фору автору в сюжете, что для других изобразить нечто подобное просто невозможно
выбрасываю. Хочется увидеть необычное в обычном, очень хочется.
Что касается техники и постобработки. Вот Вы приходите в фотоателье, снимок на память с женой, первенцем. Маэстро достает мобилу, говорит - улыбнитесь.... Потом, через минуту сгоняет вам по блютулзу - в вашу мобилу
Наверняка не оплатите заказ, еще и в книгу жалоб напишите.
Ну психологи конечно могут убедить заказчика что именно так и только так можно передать бурю эмоций, отобразить красоту !!! естественную (т.е. не отфотошопленую) красоту.
Ее выпускать надо!!! Занесена в КК!!! А то что не вкусная - это точно. Тем более выпускать. А еще фоткать ;)
тот подуст, о котором идет речь - не в КК.
в книгу (новая редакция) занесен Chondrostoma variabile (Підуст волзький), которые встречается в Украине только в бассейне Дона. Кстати, это одно из немногих справедливых решений в нашей загадочно-мистической красной книге.
в остальных бассейнах распространен Підуст звичайний (Chondrostoma nasus), который охраняется только Правилами любительского рыболовства.
тот подуст, о котором идет речь - не в КК.
в книгу (новая редакция) занесен Chondrostoma variabile (Підуст волзький), которые встречается в Украине только в бассейне Дона. Кстати, это одно из немногих справедливых решений в нашей загадочно-мистической красной книге.
в остальных бассейнах распространен Підуст звичайний (Chondrostoma nasus), который охраняется только Правилами любительского рыболовства.
Да, я только что пресмотрел. Вы правы! Спасибо за исправление. А есть где-то КК в электронном виде с фотками или на крайняк с картинками?
Нашел вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но не очень удобно :(
Я езжу в Россию рыбачить, на маленьких и микро-речках, там интересная ситуация с этим подустом.
В советское время его было очень много, больше чем плотвы, мне старшие рассказывали. Я же застал уже единичные случаи поимки. Вплоть до тго, что он вообще пропал из уловов.
Зато вместо подуста стало дофига и больше хариуса. Особенно лет 7 назад был всплеск его популяции, я спиннингом переловил очень много.
А вот последний раз когда я ездил, хариуса стало как-то меньше, а может я просто не попал на него, не знаю, но знаю что в речках снова стал появляться подуст! Подозреваю, что есть тут какая-то связь. И дело не в экологии или в браконьерстве, в тех местах нет подобных проблем.
да и у нас тут в теме обсуждения фотоконкурса был неплохой пост:
Все супер:) Класные фотки, но делать хорошие фотки это ТАЛАНТ,у когото он есть,а у когото нет. Так и про рыбалку ктото ловит а ктото фотает....
Но зачем при этом людей осуждать ???
Кстати, у меня в прилове этим летом постоянно был подуст и немало...правда, весь сразу же выпускался...говорят - не вкусный он:rolleyes:
Ах да, чуть не забыл - ловил в черте Киева, Труханов остров.
И кажется мне, что хватит уже по Маринычу прохаживаться - мужик взрослый, у него свои принципы и его мы не изменим. примите таким, каков есть. Все мы не без греха.
Да и как ни крути, больше всего цепляет то, что он умеет найти и поймать когда многие время на рыбалке проводят в обнимку с Петровичем...За что его и уважаю.
По-моему, уважаемый, ваш отчет ничем не отличается от отчета Игоря 08!!! И кто вы такой ,чтобы делить людей на "хороших" и "плохих"? Вы также зас....те домик своими фото с "мясом "или вы эту рыбу ловили "по-человечески "?
А может хватит сраться друг с другом, а, мужики?
Есть придложение !!!! Давайте не будем опускатся до уровня наших "СЛУГ НАРОДА" и не делить на "ХОРОШИХ-ПЛОХИХ" а то этот разговор уж очень "Верховну Раду" напоминает....:)
Димыч, та я всегда на месте. Только фигли на том Тягле делать-то? Разве что на косы...на ночного. Ну дык я всегда готов.
Хуч завтра...
Бортничи(карьеры)...на следующие выхи? а?
Может непотеме но: гдето пол года назад нашол форум интересный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там есть раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Литературные отчеты), может и нам такой раздел сделать ??? Если кто будет читать, советую особое внимание обратить на отчеты (SergeiUssuriisk), очень здорово пишет !!!
Господа! Не нашел рубрику "Кетч энд релиз", вроде раньше была. Тезка сейчас наверное снесёт. Растолкуйте, зачем ловить, чтобы потом отпускать? Типа она еще имеет шанс выжить, а если нет, то сожрут другие хищники, раки. Адреналину хочется? Лозинские, блин! Не понимаю я слепого бессмысленного подражания западным традициям ловли в аквариумах. А у наших "релизеров" грудь распирает от великодушия и самооценки, вот я какой, посмотрите, выпускаю. Скажите ФУ.., кто принципиально за живодерство, Спасибо - поймал сколько надо и хорош. Интересно, этот ли тезис лежит в основе предыдущей дискуссии и разделяет домовых? Только я очень прошу, не нужно обсуждать больше. Только проголосуй.
Бортничи(карьеры)...на следующие выхи? а?
Не Димыч...На следующие выхи-на Десну. 4-м будешь?
Господа! Не нашел рубрику "Кетч энд релиз", вроде раньше была. Тезка сейчас наверное снесёт. Растолкуйте, зачем ловить, чтобы потом отпускать? Типа она еще имеет шанс выжить, а если нет, то сожрут другие хищники, раки. Адреналину хочется? Лозинские, блин! Не понимаю я слепого бессмысленного подражания западным традициям ловли в аквариумах. А у наших "релизеров" грудь распирает от великодушия и самооценки, вот я какой, посмотрите, выпускаю. Скажите ФУ.., кто принципиально за живодерство, Спасибо - поймал сколько надо и хорош. Интересно, этот ли тезис лежит в основе предыдущей дискуссии и разделяет домовых? Только я очень прошу, не нужно обсуждать больше. Только проголосуй.
тема была закрыта, как провокационная, вы правильно мыслите. :)
Есть рыбаки ( их много), которые абсолютно всю рыбу отпускают. Так что им теперь на рыбалку не ходить?:D
Саня! Красавчег! Поздравляю! Первый сбитый зачётный-это на всю жизнь...хоть и не классически:). Дай Бог на Десне с корчей снимешь на пулю с резиной...
значит так, великие биологи
по поводу релиза/поедания рыбы
хоть один из вас, перед тем, как пороть явную глупость - приведите серьезные научные данные, на которые можно опираться.
а громко вонять только потому что "так кажется" - это называется в лучшем случае, дешевый популизм, а худшем - обычный кретинизм.
по делу.
исследования на тему кетч энд релиз на западе проводят давно.
обычно исследуют форель и ее смертность после пребывания на крючке с бородкой. за последние десять лет статистика результатов лежит в области 8-10%. это, на минуточку, у нежной форели. если сравнивать с щукой - она "крепче" в разы. и, уверен, порог смертности раза в два ниже.
естественно, глупо отпускать в водоем рыбу, у которой есть повреждения жабр, или глаз. она не выживет. по собственному опыту скажу, что из 100-150 рыбалок в год у меня получается 5-10 таких рыб. что составляет менее 0.1% от общего количества пойманных.
в общем, отпуская рыбу вы обрекаете на смерть всего пару штук в год. притом, что 400-500 рыб будут и дальше плавать, радуя уловом других рыболовов, и производя на свет потомство.
теперь о "мучениях". рыбы - существа с упрощенной нервной системой, и понятие "боль" не можно интерпретировать к ним, как к людям и млекопитающим. безусловно, рыба переживает стресс при поимке. но общие последствия данного стресса в 95% не имеют радикального влияния на рост и развитие организма.
теперь о самом грустном - о уродах, которые выбивают рыбу. киллограмовая щука, в среднем производит на свет 200 000 икринок. Пусть из них выживет 1%, это 2000 мальков, пусть из них вырастет 1%, это 20 взрослых щук (каждая из которых принесет сотни тысяч икринок).
Одна рыбалка Маринича в марте (судя по его фото) - это киллограмм 200 щуки. т.е. примерно 20 000 000 икринок. или 200 000 мальков, или 2000 взрослых щук. ОДНА РЫБАЛКА, черт побери!!!!!!!!!
Теперь посчитайте пожалуйста, сколько щуки уничтожит сотня УЛетчиков, который правильно отпускает рыбу, за год? Попытаюсь примерно посчитать. Пусть в среднем один ловит 100 щук. получается все поймают 10 000 щук. Берем по максимуму, пусть из них погибнет 10%. Это получится тысяча щук, в основном нерепродуктивного возраста.
Хотите посчитаю, сколько щуки уничтожит сотня Мариничей? Давайте, прикинем, хотя бы число за одну рыбалку. 2000 умножить на 100 = 200 000. Про год я не хочу думать. И вообще, мне на все плевать. Но когда на родном форуме безлошадная серость начинает гадить на замечательного и уважаемого человека, коим является Андрон - это противно и мерзко.
Хорошо, хоть большинство умеет делать выводы.
Кетч & релиз это увы не дань моде, а суровая действительность. Не секрет, что рыбы становится меньше, причин тому очень много- это и браки и варварский промысел, и гниющие водохронилища с застроеными берегами, и мы сами, рыболовы. И выпускать нужно для того, что б в последующем, приезджая на это самое место не создавалось ощущение пустыни. Ведь гораздо приятнее когда клюет, чем впустую наматывать километраж по воде и грешить на:opetr:
А шо з нэю робыть? Гадка на вкус рыба и костлява:) Вяленый очень даже гут:).
ОДНА РЫБАЛКА, черт побери!!!!!!!!!
Достойный ответ достойного человека!
Все верно на 100%. Если не отпускаем - не нужно прикрываться гуманизмом. Кто хотел что-то узнать про "поймал-отпусти" - те уже прекрасно знают, что принцип работает на "Ура" по щуке и судаку, в частности в Голландии, где после Войны вообще никакой рыбы не осталось в водоемах, голодающее население ее уничтожило взрывами и электрикой начисто. Что теперь? - посмотрите фотографии Б. Розенмеера и других европейских щукарей.
Достойный ответ достойного человека!
Все верно на 100%. Если не отпускаем - не нужно прикрываться гуманизмом. Кто хотел что-то узнать про "поймал-отпусти" - те уже прекрасно знают, что принцип работает на "Ура" по щуке и судаку, в частности в Голландии, где после Войны вообще никакой рыбы не осталось в водоемах, голодающее население ее уничтожило взрывами и электрикой начисто. Что теперь? - посмотрите фотографии Б. Розенмеера и других европейских щукарей.
я прошу прощения, с средней плодовитостью неточность вышла, примерно не 200 000, а около 100 000 икринок получится. так что финальный результат можно разделить на 2. в принципе, делим хоть на 5, хоть на - результат все равно грустнее некуда.
Сергей Маринич
16.11.2009, 13:40
...Теперь посчитайте пожалуйста, сколько щуки уничтожит сотня УЛетчиков, который правильно отпускает рыбу, за год? Попытаюсь примерно посчитать. Пусть в среднем один ловит 100 щук. получается все поймают 10 000 щук. Берем по максимуму, пусть из них погибнет 10%...
Так зачем же преднамеренно уничтожать пиписочных 200гр. щурят????:confused:
п.с Второй вопрос модерам: Почему одних посты оставляют,а других вырезают?Демократия мля...Можете и не отвечать...
Пообещал я Вику не ругаться:):):)
Но когда на родном форуме безлошадная серость начинает гадить на замечательного и уважаемого человека, коим является Андрон - это противно и мерзко.
А что значит безлошадная?:confused:Или это к слову?
Так зачем же преднамеренно уничтожать пиписочных 200гр. щурят????:confused:
п.с Второй вопрос модерам: Почему одних посты оставляют,а других вырезают?Демократия мля...Можете и не отвечать...
Пообещал я Вику не ругаться:):):)
Кто их уничтожает???, читайте внимательно отчёты, и не притворяйтесь глупым человеком;) , УЛ не предусматривает только щуку, есть также окунь, голавль, язь и др.. А вы целенаправленно мочите щучьих и судачьих мамок и папок...., а потом пытаетесь оправдатся (оправдывается тот кто считает себя виновным).
Сергей Маринич
16.11.2009, 13:54
Кто их уничтожает???, читайте внимательно отчёты, и не притворяйтесь глупым человеком;)
Я специально выделил красным не свои слова, 5мин. назад произнесенными;)
=Михалыч=
16.11.2009, 13:54
Вяленый очень даже гут:).
Я как-то затаранил несколько экземпляров, так привкус у него какой-то не приятный... Так их и не ел, угостил нуждающихся:)
Для меня №1-Чехонь, №2-Плотва, №3-Лещ :)
Я как-то затаранил несколько экземпляров, так привкус у него какой-то не приятный... Так их и не ел, угостил нуждающихся:)
Для меня №1-Чехонь, №2-Плотва, №3-Лещ :)
С чехоней полностью согласен!!! Вяленой лучше нету!
Раньше тоже был лучший вариант, но после того как попробовал ряпушку, влюбился в неё по уши....и с пивом:)
А что значит безлошадная?:confused:Или это к слову?
в переносном смысле - человек, не владеющий знанием о чем-либо, но стабильно позволяющий себе "авторитетно" высказываться об этом чем либо.
2 Сергей Маринич
повторюсь, извини. ты круче, сильнее, красивее, умнее. ты победил. ты - будущее украинской рыбалки.
Раньше тоже был лучший вариант, но после того как попробовал ряпушку, влюбился в неё по уши....и с пивом:)
Who is Ряпушка?:) И водится ли в Днепре ???
Who is Ряпушка?:) И водится ли в Днепре ???
У нас ее нету. По-крайней мере я не слышал. А из верховодки кто-то пробовал? Она жирненькая, вроде должна быть ничего. И очень вкусная из бычка, только если не пересушенная.
-А из верховодки кто-то пробовал?-
Да пробовал, тоже вкусно, особенно когда споймать и засолить поздней осенью:))
значит так, великие биологи
по поводу релиза/поедания рыбы
Пусть из них выживет 1%, это 2000 мальков, пусть из них вырастет 1%, это 20 взрослых щук (каждая из которых принесет сотни тысяч икринок).
Около 75% икры щуки(которая нерестится рано на меляках где быстрее прогрелась вода и куда стремится и всякая рыбья мелочь) погибает на стадии икры- сжирают...
Первый год, когда щучки набирают до 100 грамм веса, погибает опять же до 75% малька-сеголетка.
Таким образом первй год жизни переживают до 6 % икринок:)
Далее смертность щупаков сильно падает, т.к. уже на второй год, она может откормиться до 500 граммов, за третий год до киллограма(УЛ-размер:):D), при благоприятных условиях.
Далее щука растет уже не так быстро и чтобы набрать 1,5 кг., ей надо прожить уже 4 года..., а стобы стать Тетей Хаей кил эдак на 8 :eek: ей надо прожить лет 10...
Так что путем простой арифметики, можно заметить, что цикл восстановления популяции "жертв" УЛетчиков(исходя из размера/возраста) в разы меньше чем у любителей ловить ТОЛЬКО трофеи.
Цивилизованный(читай осознаный/продуманый) кеч энд релиз РАБОТАЕТ! :cool:
РАБОТАЕТ взирая на состояние рыбы, но НЕВЗИРАЯ на размер!:)
Sborisych
16.11.2009, 14:29
в переносном смысле - человек, не владеющий знанием о чем-либо, но стабильно позволяющий себе "авторитетно" высказываться об этом чем либо.
2 Сергей Маринич
повторюсь, извини. ты круче, сильнее, красивее, умнее. ты победил. ты - будущее украинской рыбалки.
Человек не обладающий знанием как ловить верховодку на ультралайт - это верно. Человек - практик, достаточно уважаемый всеми и ловящий трофейную рыбу - это тоже верно. Просто такое впечатление, что на форуме собрались сплошные ультралайтчики и всем навязывают свою точку зрения. Наловил человек рыбы, отпустил или взял себе - это на совести человека. Зачем злобные посты писать. Лучше пишите статьи в журналы о ловли ручьевой форели, это интересно читать в журналах. Я бы не вставлял демотиваторы сюда, если бы не было злобных постов. Здесь рыболовный форум, где общаются рыболовы, независимо от способа ловли. Просто не нужно смотреть на всех через призму улетчиков, у всех разные мерила. Лучше воюйте с промышленным ловом на КВХ. Посчитайте количество икринок выловленной сейнерами рыбы. У вас цифр на калькуляторе не хватит.
Девиз этой ветки "ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!" Нигде в девизе не сказано осуждать. Сдается мне после осуждающих постов "сквозь призму ультралайта" у домового народа будет меньше желания отчитываться.
Я специально выделил красным не свои слова, 5мин. назад произнесенными;)
Сергей Васильевич, я прекрасно видел на что вы ссылались.... Я вообще о чем:
Надо понимать что нет святых, иначе всеб ловили рыбу в компьютерных играх и никто не страдал бы и не травмировался. Каждый нормальный рыбак идет на рыбалку для удовольствия и отдыха, посостязатся с противником на том конце шнура, и понятно что те кто ловит ультралайтом и др. способами но рувоводствуются принципом "поймал-отпусти" (хотя понимают что травмирубт рыбу, но идут по принцибу "меньшего зла") тоже иногда берут какую то рыбу домой. Эти люди осознают что завтра рыбы уже может не быть и отчеты будут сплошные ОП поэтому жертвуют своей жадностью и опускают рыбу чтоб завтра придти и словить тоже., другие же об этом не задумываются и думают "так будет и всегда". То что на фотках в отчетах УЛ - это последствие жлобского выбивания в озерах и мелких речках (в том числе и Рось, на которой я рыбачу) нормальных экземляров, и когда ловиш окуня и щуку, попадаются недомерки на которые вы и ссылаетесь. акцентирую - пиписочные щурята - это не цель ловли! Ответте мне пожалуста на на вопрос на примере: "есть канава 250 метров длинной и 2 метра шириной, я один буду на ней ловить и забирать рыбу, там что-то останется для воспроизводства?" - а потом буду тыкать пальцем на деда с экраном и говорить что из-за него тут нет рыбы, на большой воде тоже самое, только масштабы больше...
Около 75% икры щуки(которая нерестится рано на меляках где быстрее прогрелась вода и куда стремится и всякая рыбья мелочь) погибает на стадии икры- сжирают...
Основным потребителем этой самой икры является малорослая форма окуня. Которая в последнее время в связи с уменьшением поголовья щуки не имеет в водоёме врагов.
Не согласен, лучше таранки пряного посола из упитанной чернухи быть не может:duel: на втором месте синец
Ультралайт рвется к власти ! :Smile056::D
Кстати по поводу травмированой рыбы…. Изловленая щука на спининг и доставленная в другой водоём удачно нерестится и ловится дальше на спининг. Лично в этом убедился...:). Перевез не мало щупачков, даже с немножко травмированой жаброй.
Не согласен, лучше таранки пряного посола из упитанной чернухи быть не может:duel: на втором месте синец
На вкус и цвет конечно,нет...но,окунь и судак в таранке бест оф зе бест ! ИМХО
... Далее щука растет уже не так быстро и чтобы набрать 1,5 кг., ей надо прожить уже 4 года..., а стобы стать Тетей Хаей кил эдак на 8 :eek: ей надо прожить лет 10...
Так что путем простой арифметики, можно заметить, что цикл восстановления популяции "жертв" УЛетчиков(исходя из размера/возраста) в разы меньше чем у любителей ловить ТОЛЬКО трофеи.
...
... Следует также учесть, что выжившие экземпляры, достигшие половой зрелости, в свою очередь также дают потомство... и так далее в геометрической прогрессии...
... Следует также учесть, что выжившие экземпляры, достигшие половой зрелости, в свою очередь также дают потомство... и так далее в геометрической прогрессии...
Это бесспорно, Юрий :D
2 Инор
А Вы то все этих полосатиков выпускаете... Смерть полосатым и малоротым!))))
Home_Spirit
16.11.2009, 14:54
Сколько ни общаемся, а ругань как была так и остаётся.
У каждого свои морально-жизненные принципы, рыбаки здесь собрались в приличном возрасте-стаже-уважении.
Я сам пойманную рыбу отпускаю, но есть и другие кто домой забирает и кормит свою семью, кто-то продает пойманную и опять таки вырученные деньги идут на семью, может кто-то и пропивает, но это их дело.
Ведь может и такое случится, что потраченные деньги на приманку, на бензин, на снасти, с ухудшением материального положения в семье будут расцениваться именно как средство-орудие труда, и когда ради своих принципов будут отрываться от общей семейной кассы в условиях трудностей, то какой принцип становится приоритетный "поймал-отпустил" или "поймал-накормил"?
Ведь как говорит народная мудрость : "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Или еще проще "не судите, да не судимы будете".
Перевоспитать никто здесь никого не сможет, также и в жизни, всё приходит через самого себя, там же и границы сколько взять домой, сколько утопить.
=Михалыч=
16.11.2009, 14:57
Вот уже который день слежу за дискуссией и пытаюсь для себя сделать какие-то верные выводы. Ведь не зря говорят, что в споре раждается истина...
По поводу количества забраной домой рыбы - как то поймал щуку-под трешку. Так мы ее с женой ели неделю, да еще и голову с хвостом бате на уху завез. Если бы поймал еще одну - признаюсь честно, жаба давила бы выпустить по-страшному:). Но после того как задумался, что я с ней буду делать - то безусловно бы отправил ее в родную стихию... Рыба конечно вкусная вещь - но есть также свинина, курятина и еще много вкусных вещей. Не будешь же семью постоянно на рыбе держать:)!
Мое личное мнение и не в коем случае никто не воспринимайте как камень в свой огород!!!
Сергей Маринич
16.11.2009, 14:57
... Ответте мне пожалуста на на вопрос на примере: "есть канава 250 метров длинной и 2 метра шириной, я один буду на ней ловить и забирать рыбу, там что-то останется для воспроизводства?"...
Этот вопрос скорее к УЛётным парням:D:D:D. Я в таких канавах не буду ловить:D:D:D и други мои тоже.
У нас ее нету. По-крайней мере я не слышал. А из верховодки кто-то пробовал? Она жирненькая, вроде должна быть ничего. И очень вкусная из бычка, только если не пересушенная.
Да, у нас её нет, мне тесть привозит с севера, на каждой залетке устраиваем праздник пива, теперь правда закончился праздник... Пенсия настала.:(
Этот вопрос скорее к УЛётным парням:D:D:D. Я в таких канавах не буду ловить:D:D:D и други мои тоже.
Я пацтулом:D
ТАК ЧЕ Ж ТЫ ТАДА К УЛетчикам прицепилсо то?:D:D:D
Вы ж на разных водоемах ловите:eek:
Сколько ни общаемся, а ругань как была так и остаётся.
Значит пора что-то в консерватории менять :).
Ваня, а если элементарно прикинуть: человек, который переловил сверх нормы, рыбу продал - он декларацию в конце года о доходах подал? ;) Это так, чисто поразмышлять. Тут, по ходу, не мораль-этика, тут минимум административ, а по хорошему - уголовка... :)
Так что вообще трудно тут какие-то доводы "за" приводить.
:) ..в моём посте, дальше было написано "на большой воде принцип тот же, только масштаб больше...."
Каждый к этому принципу "Поймал-отпусти" придет в своё время, а если не придет то..... я думаю вы знаете почему Моисей водил 40 лет евреев по пустыни;)....
Home_Spirit
16.11.2009, 15:11
Значит пора что-то в консерватории менять :).
Ваня, а если элементарно прикинуть: человек, который переловил сверх нормы, рыбу продал - он декларацию в конце года о доходах подал? ;) Это так, чисто поразмышлять. Тут, по ходу, не мораль-этика, тут минимум административ, а по хорошему - уголовка... :)
Так что вообще трудно тут какие-то доводы "за" приводить.
Не согласен в корне. Если уже переводить дело к декларациям и прочее, то тогда надо и налог на роскошь вводить))), рыболовные снасти стоимостью выше 200 долларов за единицу продукцию облагать налогом, а налог отправлять на развитие рыбхозов для коренных обитателей наших водоёмов(не ластоногих)))).
Повторю, жизнь достаточно сложная вещь, да Вы и сами это знаете и может такое случится, что будем и рыбу забирать домой и ловить с запасом потому что не будет такой возможности в ближайшее время выбраться на водоём, а дома не судаки и щуки живут, а твои близкие за которых ты в большЕм ответе.
Не стОит клеймить друг друга, кто его знает как на рыбалке сложится и тот кого клеймишь сегодня, тебя выручит.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
:) ..в моём посте, дальше было написано "на большой воде принцип тот же, только масштаб больше...."
Каждый к этому принципу "Поймал-отпусти" придет в своё время, а если не придет то..... я думаю вы знаете почему Моисей водил 40 лет евреев по пустыни;)....
Не знаю к чему Вы тут вспомнили библейскую историю и она совершенна тут не к теме.
Любой рыболовный принцип.....ДОБРОВОЛЬНЫЙ, и исходит он из совершенно разных условий жизни
Повторю, жизнь достаточно сложная вещь, да Вы и сами это знаете и может такое случится, что будем и рыбу забирать домой и ловить с запасом потому что не будет такой возможности в ближайшее время выбраться на водоём, а дома не судаки и щуки живут, а твои близкие за которых ты в большЕм ответе.
и
Не, я врядли когда-то смогу на прокорм, я рыбу плохо умею ловить. :)
Сергей Маринич
16.11.2009, 15:17
Принцип совсем не тот же;),масштаб-да:)
Про Моисея...- эт тож к УЛётным:D:D:D
Ваня привет...
Все ты правильно говоришь согласен с тобой...мы с тобой не раз ловили..и брали сколько нам надо на жареху...
Твои слова..я думаю относяться к нормальным людям-рыбакам..
Ты думаешь..что у хапуг с мешками от сахара нет работы..или им нечем кормить семью...я думаю там мозги уже зафосфорелировались..:eek:
Удачи..
Home_Spirit
16.11.2009, 15:32
Не, я врядли когда-то смогу на прокорм, я рыбу плохо умею ловить. :)
Кто его знает;)
По самой теме, главные тёрки вызывают именно фото с отчетов, Андрей(Андрон) верно подметил про внешний вид и само содержание фотографий.
Лучше не давать повода для дальнейших таких разборок.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Ваня привет...
Все ты правильно говоришь согласен с тобой...мы с тобой не раз ловили..и брали сколько нам надо на жареху...
Твои слова..я думаю относяться к нормальным людям-рыбакам..
Ты думаешь..что у хапуг с мешками от сахара нет работы..или им нечем кормить семью...я думаю там мозги уже зафосфорелировались..:eek:
Удачи..
Слава привет! Ловили и немало мы с тобой и еще больше отпускали, но помнишь, ты ведь меня сам успокаивал когда во мне моё дерьмо кипело при виде переловов или детсада в отчетах. После уазика с сомами или РИБа в воде по самое нехочу от выбитой на яме рыбы ластоногими я действительно смотрю уже по-другому на всё это.
Будь такие отчеты в неделю два-три раза, то печально и грустно.
Не хочу принимать ни чью сторону, моя сторона это рыбалка и те чувства-эмоции, что она приносит.
С уважением!
-------
Слава, еще, с москвичами говорил, высылать тебе ссылку по цветовой гамме стиков?:)
А Вы то все этих полосатиков выпускаете... Смерть полосатым и малоротым!))))
Виталя, я тут наткнулся на статью в РыболовЭлит, в которой утверждается что окуни разделяются на малоросликов, стандартных и горбачей еще в личиночном состоянии. Т.е. у кого рядом больше планктона - быстрее растет, а когда появляется молодь карповых рыб - то самые крупные окушки скатываются вместе с мальком поглубже. Это и есть будущие горбачи. Малорослики на момент появления молоди карповых продолжают питаться планктоном, и вследствии этого остаются малорослыми:). Середнячки же питаются и планктоном и мальком, но не скатываются поглубже.
В итоге на размер имеет влияние кормовая база в первый период жизни. А потомство у всех перечисленных форм одинаковое - у малоросликов вполне рождаются горбачи, и наоборот.
Так что лично для меня вопрос отпускать-ли мелкого окуня не стоит. Собираешься употребить в пищу - бери, не собираешься - отпусти. Естественно не нарушая нормы вылова.
ИМХО.
Sborisych
16.11.2009, 15:35
Ультралайт рвется к власти ! :Smile056::D
Пусть обсуждает свое на ветке "Ультралайт" Вообще то нужно запретить обсуждать отчеты улетчиков взрослым спинингистам, а взрослым улетчиков. Когда белая шла и все ее ловили никто никого необсирал (не вижу другого слова здесь). Да простит меня Рома, его фото использую для демотиватора....
Ведь может и такое случится, что потраченные деньги на приманку, на бензин, на снасти, с ухудшением материального положения в семье будут расцениваться именно как средство-орудие труда, и когда ради своих принципов будут отрываться от общей семейной кассы в условиях трудностей, то какой принцип становится приоритетный "поймал-отпустил" или "поймал-накормил"?
Ведь как говорит народная мудрость : "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Или еще проще "не судите, да не судимы будете".
Ещо до появления бензина и снастей придумали как на пропитание добывать если прижмёт. За тапор и айда на болшую дорогу - разбой называется.
Закон есть закон и неважно сетями ты 20кг рыбы вытянул, электроловом, или спинингом всё равно это браконьерство.
Home_Spirit
16.11.2009, 15:41
Ещо до появления бензина и снастей придумали как на пропитание добывать если прижмёт. За тапор и айда на болшую дорогу - разбой называется.
Закон есть закон и неважно сетями ты 20кг рыбы вытянул, электроловом, или спинингом всё равно это браконьерство.
Как же плохо Вы знаете историю)))), тОпор и болЬшая дорога манила к себе тех, кто не хотел трудиться и если проводить такие параллели, то каждый рыбак потенциальный разбойник с большой дороги, ибо вылавливает живых существ нанося им при этом боль.
Закон говорите? А где тот закон, что гарантирует людям работу и достойное проживание, качественную доступную медицину, качество образования для детей? Пишите пожалуйста про Закон где-нибудь на сайте ВРУ или КМУ или САП.
Да Ваня ты прав.:cool:.только положительные эмоции спасут..нас..:eek:от них..
Вышли плиз..по стикам...
Удачи..
+1
Для таких вещей и существует закон, даже в нашей стране. А то давайте сейчас каждый пойдет лес рубить, рыбу ловить, зверей стрелять на... прокорм. Ну любят у меня дома супчик из вальдшнепа свеженький и котлетки из лосика на пару! Ну что я изверг что ли????
Home_Spirit
16.11.2009, 16:07
+1
Для таких вещей и существует закон, даже в нашей стране. А то давайте сейчас каждый пойдет лес рубить, рыбу ловить, зверей стрелять на... прокорм. Ну любят у меня дома супчик из вальдшнепа свеженький и котлетки из лосика на пару! Ну что я изверг что ли????
Любить и выживать немного разные критереи и в выживании также заложена любовь, в первую очередь к тем, за кого ты в ответе.
Для баловства нет, а вот в этом случае, кто его знает.
Любить и выживать немного разные критереи и в выживании также заложена любовь, в первую очередь к тем, за кого ты в ответе.
Для баловства нет, а вот в этом случае, кто его знает.
Да вот что-то не верится мне, что кто-то сегодня имеющий доступ к интернету, современным снастям, катерам и эхолотам с голоду помирает. И по сему вынужден нарушать закон и рыбалкой добывать пропитание для детей и средства на медицину, ну и сразу же и на летний отдых в Турции, или Египте, для них же, для детей. НЕ ВЕРЮ
Перступление совершонное кем-то, не освобождает нас от обязанности соблюдения закона.
Не согласен, лучше таранки пряного посола из упитанной чернухи быть не может:duel: на втором месте синец Ну вы ещё поругайтесь на почве какая таранька вкуснее :158::D:D:D
2 СЕМЕН 124.
"И тут до меня доходит, что кормушка прыгает по рыбе! И когда я подрываю её со дна, то упираюсь я тоже в рыбу! В общем, судя по всему где-то в 1,5-2 м. над дном, стоял нехилый косяк белой. И судя по тому, что 100 гр. кормушка + корм! на какое-то время зависала на рыбе, приходится только догадываться, какая была плотность и размер рыбы."
Не стал бы я такое описывать. Если у шарпальщиков есть интернет то считай, что это место уже прокосили вдоль и поперек :(. Хотя там и без этого сейчас шарпают :(.
С ув.
Хотя там и без этого сейчас шарпают :(.
С ув. Вот-вот... Я сам там одного чуть не искупал... дошло - свалил...
Home_Spirit
16.11.2009, 17:17
Да вот что-то не верится мне, что кто-то сегодня имеющий доступ к интернету, современным снастям, катерам и эхолотам с голоду помирает. И по сему вынужден нарушать закон и рыбалкой добывать пропитание для детей и средства на медицину, ну и сразу же и на летний отдых в Турции, или Египте, для них же, для детей. НЕ ВЕРЮ
Перступление совершонное кем-то, не освобождает нас от обязанности соблюдения закона.
Извините , но это уже из разряда верю не верю.
На будущее, внимательно читайте оппонента, а потому козыряйте своими верованиями.
ДА, есть люди которые рыбалкой кормят свои семьи, для кого рыбалка остался одним из способов прокормить семью и приобретая лодки и катера и эхолоты не для гламурного ихтиофильства, а исходя из жестких реалий. И смотрите, как бы самим Вам не пришлось бы учитываьб каждую пойманную и нести домой.
-----------
И еще, если человек вывезет своих детей на море отдохнуть, это уже преступление?
Не хотел писать, но вот здесь прослеживается конкретная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пусть обсуждает свое на ветке "Ультралайт" Вообще то нужно запретить обсуждать отчеты улетчиков взрослым спинингистам, а взрослым улетчиков.
Когда белая шла и все ее ловили никто никого необсирал (не вижу другого слова здесь). Да простит меня Рома, его фото использую для демотиватора....
Нельзя ставить в один ряд белую и голавля. Цели,которые преследуются при ловле этих рыб, почти диаметрально противоположные. В первом случае - это заготовка сырья для произвоства таранки к майским :D:D:D, а в другом случае - вершина рыболовного матерства, хотя в кулинарном аспекте головль - полный отстой . Поймать мечту УЛ - голавля удаётся, как правило, людям, великолепно знающим повадки рыбы, водоём и умеющие пользоваться рыболовными снастями. Да...и случайностей в такой ловле быть не может.
Так, некий рыболов, специализирующийся на лове УЛ-м пугивой осторожной рыбы типа голавля на небольшой (или очень небольшой) речке, явно превосходит по уровню рыболовного мастерства, и тем более по уровлю культуры общения, взрослого дядьку, который ловит на большом КВХ большими снастями большую непугливую рыбу, причём достойные экземпляры попадаются время от времени,по счастливой случайности, среди относительно небольших трофеев.
Пы сы. Сам я поклонник использования УЛ снастей только в случае ловли ими достаточно крупной рыбы - крупного окуня, жереха/голавля. Трофеи бывают довольно неслабыми. Крупная рыба пуглива, и хотя стоит возле берега, взять её порой можно лишь оч. мелкими приманками.
Отак
На счет осторожности головля много написано. Но вот я к примеру ловил его на удочку в то время когда вокруг было много отдыхающих и купающихся. И в это же время видел как головль гонял мелочь на глубине примерно по колено. И ничего его не пугало! И я от него не прятался. Так что не везде головль столь пуглив как о нем пишут.
Пы сы. Сам я поклонник использования УЛ снастей только в случае ловли ими достаточно крупной рыбы - крупного окуня, жереха/голавля. Трофеи бывают довольно неслабыми. Крупная рыба пуглива, и хотя стоит возле берега, взять её порой можно лишь оч. мелкими приманками.
Отак
Вот за что я тебя, Димон, уважаю - так это за то, что каждое твое слово подкрепляется крупной рыбиной, пойманной непонятно как и где угодно, но обязательно крупной и очень красиво!:)
Страшный человек, у него твистеры заговоренные, почему-то всегда ловит самую крупную рыбу там, где ее нет!
ДА, есть люди которые рыбалкой кормят свои семьи, для кого рыбалка остался одним из способов прокормить семью и приобретая лодки и катера и эхолоты не для гламурного ихтиофильства, а исходя из жестких реалий.
Чтобы окупить покупку катера и эхолота это сколько же рыбы нужно ловить и продавать??? И если настолько плохо с финансами может лучше эти деньги на прокорм семьи пустить?
И смотрите, как бы самим Вам не пришлось бы учитываьб каждую пойманную и нести домой.
Ну с Игоря "золотыми руками" я думаю до этого ни когда не дойдет... :)
И на счет жабы не совсем понятно... :confused:
На счет осторожности головля много написано. Но вот я к примеру ловил его на удочку в то время когда вокруг было много отдыхающих и купающихся. И в это же время видел как головль гонял мелочь на глубине примерно по колено. И ничего его не пугало! И я от него не прятался. Так что не везде головль столь пуглив как о нем пишут.
Он не только не столь пуглив, но и в кулинарии тоже не полный аццтой, просто нужно правильно готовить.Каждой рыбе свой рецепт.
ДА, есть люди которые рыбалкой кормят свои семьи, для кого рыбалка остался одним из способов прокормить семью и приобретая лодки и катера и эхолоты не для гламурного ихтиофильства, а исходя из жестких реалий.
Не может быть такого оправдания браконьерству.Ни разу.Да,и есть люди которые убивают/воруют, что бы прокормить семьи/купить катера(яхты?:confused:), и тоже вероятно благодаря "жестким реалиям"
Eugene_Goroh
16.11.2009, 18:06
Как же плохо Вы знаете историю)))),
...
Закон говорите? А где тот закон, что гарантирует людям работу и достойное проживание, качественную доступную медицину, качество образования для детей? Пишите пожалуйста про Закон где-нибудь на сайте ВРУ или КМУ или САП.
Немного о Законах и об Истории... Как-то так исторически сложилось, что законы не самозародились на сайте Верховной Рады или еще где-то, а произошли в результате того, что люди постепенно становились Обществом. Когда-то, где-то, на заре времен, каким-то джентельменам надоело сидеть в засранном салуне. И они договорились в нем не гадить. Написали на двери салуна Закон - "У нас не гадят!". Не стали гадить сами, и не дали гадить другим. Уважая себя, и собственные Законы. Понимая необходимость их соблюдения. Так появилась идея Гражданского Общества. И теперь оно, это общество, что-то там этим джентельменам гарантирует.
А там, где означенные джентельмены, не осознав себя частью Общества, продолжали себе гадить каждый под себя, еще и бухтели при этом - пусть сначала все другие перестанут, плюс гарантируйте мне чистый салун и бесплатное пиво по пятницам, тогда и я (может быть) перестану гадить - там по сей день срач, мордобой и Верховна Рада. Во всяком случае у меня именно таково видение исторического процесса.
Так что, джентельмены, начинать надо - с себя. Уважая себя, и уважая свои законы. Хотя бы те, которые считаешь правильными лично ты. Можно начать с малого. Например - с рыбалки. Но нужно хотя бы НАЧАТЬ. Тогда, по крайней мере, не будешь считать себя Говном. Это - само по себе немало. А уж если посчитал себя говном, то, как говорится, слабое утешение, что ты не один такой и такого говна везде навалом и вся страна такая.
PPS Ничего не имею против аффтора цитаты, может, он лично - идеал рыбака-спортсмена и ваще соблюдает все законы, просто не любит, когда ему про них говорят. Но идеи - вредные.
Доброго времени дня ВСЕМ.
Я в Доме без году неделя и не понимаю,почему в разделе "Обсуждение отчетов О РЫБАЛКЕ" идет не самое корректное, по моему мнению, обсуждение отношения К РЫБАЛКЕ. Может для этого отвести другое место?
И еще. Я иногда пишу стишки. Этот для всех.
Любое созиданье – труд.
Работа сердца и ума.
Успехи сами не прийдут,
К ним на пути усилий тьма.
Мы любим, трудимся, мечтаем,
Стремимся жизнь свою создать.
В пути ошибки совершаем,
Но, время не воротишь вспять.
Легко судить и осуждать,
Людей вокруг критиковать,
И попку не подняв с дивана,
Заветы Божьи нарушать.
Не быть судьей и не судимым
Суметь по жизни прошагать,
Любить людей и быть любимым.
Хочу Вам всем я пожелать
Заметил, что с периодичностью раз в три-четыре месяца возникает в общалке подобная бодяга.
То "сталинисты" чего-то не поделят с "фидеристами", то "джигиты" наедут на "тролингистов", а то "надводники" шпыняют "подвохов" что те выбивают производителей (а после этого постят фотки с 8, 10, 12-кг. мамками).
Сейчас сошлись "УЛетчики" против "Тяжеловесов".:confused:
Я думаю, что скоро увидим баталии "сомятники" против "поплавочников".:D
Честное слово напоминает какую-то периодически возникаемую эпидемию.
Давайте разберемся по-порядку.
1. Каждый имеет право ловить на те снасти, которые не противоречат правилам любительского лова.
2. Согласно тем-же правилам, дневной улов не должен превышать 5 кг. на одного человека (здесь есть ньюансы).
3. Есть, установленные теми-же правилами, размеры рыб разрешенные к вылову (также с ньюансами).
Все остальное - от лукавого и порицать кого-то только за то, что он, по Вашему субьективному мнению, ловит "неправильную" рыбу, или "неправильно" ловит рыбу (хотя и в рамках правил любительского лова), мне кажется неверным.
Конечно, если вы за одну рыбалку набили кг. 20-30 рыбы (на человека) и еще хвалитесь этим в отчете (мол смотрите все, какой я крутой профи), то уж будьте добры не обижаться, когда вас ткнут носом и скажут прямо в глаза, кто вы есть на самом деле.
Теперь пару слов о фотографиях.
Во-первых, мне кажется, что фото мы делаем в первую очередь для себя, и только во-вторую очередь как иллюстрации к нашим отчетам. Я не думаю, что в наших рядах есть профессиональные фотохудожники, а потому обсуждать фото с точки зрения их художественой ценности просто бессмысленно. Наверное пусть каждый решает сам какие фотографии постить. Мне, например, очень понравились фото коллег с отчета о поездке на Ю.Буг, равно как и фотки с Десны, Роси и многие другие. Я там, допустим, не был, а потому эти пейзажные фото мне были более интересны, чем фото с рыбой в руках, на крючке или кукане (что я, рыбы не видел?).:D
Ну и напоследок о самих отчетах.
Я всегда радуюсь за людей, которые смогли найти и "уговорить" рыбу, а тем более в неблагоприятных условиях (давление, дождь, ветер и т.д.). Например, в тот день, когда "Тёска Ильи" (отчет № 101) поймал своих красавцев, я вернулся с рыбалки с ОПом (отчет № 91). Прочитав отчет ребят, я им по-хорошему позавидовал (белой завистью ;)), потому-что они смогли, а я нет (смогу в другой раз - зуб даю:D).
Но и так-называемые "пустые" отчеты тоже читать приятно, если человек с толком, чувством, расстановкой описывает весь процесс ловли и делает выводы, почему-ж она зараза не клевала сегодня.
Т.е. я хочу всех призвать к тому, что-бы перед тем как писать отчет, каждый из нас еще раз, на всякий случай, прочел то, что написано вверху страницы:
ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ВСЯК ВОШЕДШИЙ - не ленись, отчитайся пред Домовым народом: где был, что поймал и как тебе это удалось! Народ оценит и прославит твою победу! Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы!
Ну а в остальном, как всегда - всем удачи, и не только на рыбалке.
P.S. Только-что прочитал отчеты № 116, 118, 119, 122, 124, 125 - все они для меня пример хорошего "правильного" отчета. Всем сказал спасибо. Ребятам "респект" и "уважуха".:)
Webmaster
16.11.2009, 19:15
:eek: МУЖИКИ, да ну ВАС! Я понимаю, что срез нашей рыболовной компании в некотором роде — срез нашего общества, страны и ситуации в «датском королевстве»... Мы собрались здесь чтоб пообщаться, поделиться радостью после удачной рыбалки, опытом... В наших душах есть что-то очень тонкое и трепетное, что отделяет нас от остального мира и объединяет независимо от социального положения, ситуации на работе, в семье, стране, мире... Сейчас несколько человек, ехидно ухмыляясь, свели нас в неравном бою за идею! Они смотрят, как мы мочим друг другу правду матку за ПОНТЫ и улыбаются – учудили склоку в Домике (в городе, в стране...), а эти лохи — ща один другому горло перегрызут...
ОДУМАЙТЕСЬ! НЕ ВЕДИТЕСЬ на провокации и цените дружбу мужскую – нет ее надежней. Не поддавайтесь на разводы с гриппом, с нетерпимостью к ближнему и прочие гадости – мы независимые и свободные люди, поступающие праведно по велению души и уважающие не беспредел, а моральные законы, отличающие нас от зверья. Успокойтесь, расслабьтесь... Рядом не враги, а ваши коллеги более или менее склонные к отпусканию рыбы, но ведь и вы не святые! Все придет, все наладится, будет осознание и понимание, но у каждого по своиму. Не СУДЛИТЕ и не судимы будете... Не говорите обидных слов друзьям, чтобы завтра вам не было стыдно от этих слов.
Иначе УРОДЫ нас передавят по одиночке, и грош нам цена... Берегите и уважайте друг друга, вы ж все РЫБАЦЮГИ!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010