КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Ян
25.01.2009, 17:46
+100

Я тоже охерел от єтого защитника...
Как говорят "Чя б мичала"...

С ув.

:D Если чесно, я от твоей фотки тоже херею!!!:D:D:D :Smile013:
:)В хорошем смысле этого слова!!!:D

АРСЕН
25.01.2009, 17:48
Уважаемый Арсен,я очень часто езжу через мост метро,и вижу там рыбаков.У меня вопрос -А что там можно словить?Неужели на такую высоту можно поднять приличную рыбу?Да и еще всегда возникает у меня вопрос,правда нескромный но тут свои,а куда ходят рыбаки с моста в туалет?Я никак не могу врубится какой кайф при такой рыбалке?Прозьба никому не обижатся просто хотелось понять логику.

Те кто сидит под путями,это екстрималы(мост то трясет).Что вам сказать...Вы там рыбачили?Нет?Ну чтож расскажу.Там есть несколько ям по бокам которых идет сильное течение и добросить с берега у вас нет ни каких шансов.А если и добросите то тогда пока кормушка опуститься на 12 метров будет уже далеко не втом месте что нужно.Сеток там нет,течение сильное и несет корм а насиление прячеться в яме с обраткой,рыба привыкла к шуму моста и менее пуглива,на падении против течения кормушки с трубкой и длинным поводком-чехонь идет очень не плохо когда есть.Из рыб которых там ловил-плотва,синец крупный,подлещик и иногда лещь,чехонь,густера.Есть классная возможность кормить одну точку и не бороться с течением.Выхлопных газов никогда там не нюхал,сколько был столько их здувает обычно в другую сторону-правда ветер там тоже иногда не хилый.Поклевки видно замечательно.На мост кроме Леща все подымается нормально и быстро,даже дуплет,катушки размером не менее 4000 по классификации Шимано лучше с бейтранером.Мой личный рекорд плотва на килограм с небольшим и синец грам 300 на втором крючке.Поводки от 0.1 до 0.16 чаще 0.14 0.15.По поводу параши,это лучше чем на набережной поскольку самое клевое место это около левого берега и до земли метров 100,а все кто там ловит знакомые люди и за прутами приглядят потому как им тоже надо будет и тебя тоже об этом попросят.Кста,с Лещем интереснее.Поднял и даешь ему воздуха,поднял без проблем бо сразу вверх и без бровок.В то время как твой сосед с подсаком уже сбежал в низ и ждет в специальном месте пока ты его подведешь.При всей сложности,сходов практически небыло(у меня).А по спортивному значит на снасть с одним крючком и без пенки.Сорри кого обидел:)

Tsar
25.01.2009, 17:59
Арсен,а никто на мосту не пробовал вместо подсака использовать паук-малявочницу.Спускаешь его на веревке вниз и заводишь в него рыбу.Или его будет сильно течением сносить?

АРСЕН
25.01.2009, 18:07
Тут вопрос в другом,ветер,если сильный в лицо или с левого на правый берег то на веревке даже с камнями он болтается как воздушный змей,да и не у всех он есть.Лично мне ненадо,я ловлю там только тогда когда действительно хочу оттянуться по рыбе а так я предпочитаю места потише.Просто сильно привязан к транспорту бо амуниции к фидеру мама не горюй,тяжело однако.

уникум
25.01.2009, 18:34
Место действительно интересное, рыба не пугливая так как привыкла уже и есть она там очень даже неплохая, с :opetr: никогда не останишся, вот токо расколбас там конкретный, особенно когда одновременно едут два метро,а по поводу поднимания рибы ни разу не видел срывов.Одним словом если едиш за рыбой на таранку то лучше места нету:drill2:.

Паштет
25.01.2009, 18:36
+100

Я тоже охерел от єтого защитника...
Как говорят "Чя б мичала"...

С ув. Видел щук на фото, Гарный! Не хочу тянуть свои, а то хвастовство будет. Достаточно что для обсуждения свою показал!;):D И дальше ещё больших трофеев!:drill2:

Yury
25.01.2009, 19:50
...Лично мне ненадо,я ловлю там только тогда когда действительно хочу оттянуться по рыбе а так я предпочитаю места потише...
Если хочется "оттянуться по рыбе" (или, проще говоря, брюхо набить), то лучше плотины Киевской ГЭС места не найти. Струя - зверь, кормить - совсем не надо. Одного "спортивного" крючка вполне достаточно. Инспекция периодически гоняет - чем не экстрим для любителей "экстремальной рыбалки"? :(
Правовой статус такой ловли тот же, что и для ловли с мостов...
... К "гламурным эстетам" себя не отношу, хотя рыбу с рыбалки практически не приношу - употребляю на месте (без фанатизма) под оковиту. А для дома, для семьи "ловлю" в "Караване" - для здоровья полезнее...

А_н_д_р_е_й
25.01.2009, 20:50
Видел щук на фото, Гарный! Не хочу тянуть свои, а то хвастовство будет. Достаточно что для обсуждения свою показал!;):D И дальше ещё больших трофеев!:drill2:

Спасибо! :D

SEMEN
25.01.2009, 20:55
Я в прошлом году ехал на Весенню выставку Охота и Рыбалка. Увидел на мосту рыбака. Остановился за мостом, решил подойти. Давно хотел расспросить как оно ловить с моста. Мои впечатления: ветер не децкий, бздит выхлопами так, что когда вернулся и сел в машину одежда воняла бензином. Представляю каково там, когда пробка...:(. В тот день было достаточно влажно, по этому пыли небыло, но я представляю какое там стоит пылище в сухую погоду. Ведь на мосту вдоль обочины куча песка (мусора), машины проезжают в метре от рыболова и пыль летит в человека практически в упор. Шум от проезжающего транспорта и метро такой, что для того, чтобы задать несколько вопросов, мне приходилось либо кричать человеку прямо в ухо, либо ждать когда проедет метро. Лично я, не представляю как можно рыбачить в таких условиях, тем более выдержать целый день или хотябы пол дня ...:confused::o - это просто ужас!!!

comrad600
25.01.2009, 20:59
Полемика про гон на березках закончилась...

Просто нехер ехать через заповедник и все нормально. Приехали в страхи, отметились у погранцов, пару-тройку км по льду (40см) и мы на березках. Народу 500+ человек. все равномерно рассредоточены по всей акватории. рейдов небыло, проблем нет. звиздеть каждый может.

ValeraYar
25.01.2009, 21:21
Я почему спросил про мост.Вы знаете я еду на рыбалку не только поймать рыбу(хотя это основа)но и уйти от этой городской суеты.Согласитесь комфорт на рыбалке это тоже имеет значение.Деревья,зеленая травка ,пение птиц,.Очень приятно сидеть и наслаждатся этой красотой.Или просто полежать на песочке .Но какой комфорт на бетоне на такой высоте.За спиной шум ,гам ,суета и выхлопные газы.А гдеже наслаждение окружающей природой?Иногда летом бывает столько рыбаков что удивляет как катера не цепляют за леску.Чесно говоря я никого не осуждаю у каждого свои вкусы но это не моя рыбалка.

Алексей(Снегирь)
25.01.2009, 22:12
А с мостов, разве не запрещено рібачить?!!!:cool:

АРСЕН
25.01.2009, 22:48
Да ладно вам,мост не мост.А где еще открывать сезон при таких закраинах?Да,и с берега там далеко надо тулить,легче с верху.А по поводу запрета.Сколько за последние 5 лет там был никто слова не сказал и не подошел кроме рыбаков.

Роман(РМ)
26.01.2009, 06:05
если не брешут- скоро будет полно отчетов по джигу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос в студию- инспекция выдает запрет на зимовальную яму- так вот я чтото там не нашел в тексте - до какого периода действует запрет...

потому как я на лодочке по открытой водичке желаю ловить хищника - и мне эти зимующие на ямах кости мало интересны...

на эту тему есть веселый запрет- на бРОНЕ - ловить можно только со льда- а лед сошел- значит нельзя...
применимо ли это к зимовальным ямам?...а то у нас инспекция такая- -им абы штраф на тебя навесить

MRV
26.01.2009, 08:59
Да ладно вам,мост не мост.А где еще открывать сезон при таких закраинах?Да,и с берега там далеко надо тулить,легче с верху.А по поводу запрета.Сколько за последние 5 лет там был никто слова не сказал и не подошел кроме рыбаков.Из-за таких умников можно горло перерезать шнуром,едя на моторке.Есть определённая категория рыбаков-мостовиков:Smile023:,которые не могут зад оторвать от моста весь рыб. сезон.А на счёт"легче"-так легче динамитика подбросить :Smile008:и рыбку собрать:RUSSIAN:.Задумайся,Арсенчик.:helpme:

kvn
26.01.2009, 09:37
Почитал я полемику по поводу отчёта Арсена...
С каких это пор ловля с моста считается браконьерством?:eek: Запрещать-запрещали-всегда...В целях безопасности, а не по причине нанесения урона рыбным запасам. Каждый дроч...т как хочет. Вы, что все такие эстэты и ну очень правильные рыбаки. Всегда строго придерживаетесь законов и правил? Вглядись в себя и станет неловко...
Арсен, респект и уважуха тебе за эту конкретную рыбалку, пусть и без результата. Открыть фидерный сезон в конце января-это надо иметь неистребимую привязанность к такому виду ловли. Достойно уважения. Мост или не мост. Комфортно или нет. Это кого-то должно колебать? Парень встал и пошёл, и за это я его уважаю. Зимой горло шнуром не перерезать. Летом, да-не одобряю ловлю с моста. Зачем, когда столько места.
Арсен, давай дружить.

Yury
26.01.2009, 11:18
Да ладно вам,мост не мост.А где еще открывать сезон при таких закраинах?Да,и с берега там далеко надо тулить,легче с верху.А по поводу запрета.Сколько за последние 5 лет там был никто слова не сказал и не подошел кроме рыбаков.
За последние 3 года у меня ни разу не проверили лицензию, хотя каждый год покупаю годовую. Значит, если не проверяют, то и нарушать можно?:confused:
Почитал я полемику по поводу отчёта Арсена...
С каких это пор ловля с моста считается браконьерством?:eek: Запрещать-запрещали-всегда...В целях безопасности, а не по причине нанесения урона рыбным запасам. Каждый дроч...т как хочет...
Если не ошибаюсь, ловля в охранной зоне мостов (а киевские мосты - все охраняемые), запрещена с 60-х годов прошлого века. Следовательно, с мостов то же самое... Этот запрет действует и в настоящее время (см. Правила):
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
...поблизу мостів, які охороняються, в межах режимних зон охорони;

Вы, что все такие эстэты и ну очень правильные рыбаки. Всегда строго придерживаетесь законов и правил? Вглядись в себя и станет неловко...
Вот чёта вглядываюся в себя, а мне всё как-то ловко...:), хоть я и не эстет и не такой уж правильный...:158:

АРСЕН
26.01.2009, 14:10
Кстати по поводу шнура и горла.Все ямы на которых я ловил находяться за опорами и там ничего не проплывает а на фарватере и рядом только сталечники ловят,так что будте осторожнее это опасно и прутов они розставляют будь здоров.А за опорой как раз обратка и.. яма.А вообще привязка к транспорту и не в таких местах заставляла ловить.Сам не "мостовик" и обычно стою возле моста только на левом берегу там удобнее но надо бросать за горизонт.Если кто хочет присоединяйтесь,ведь самое главное это хорошая компания:)

Yury не злись:):)

Gruzok
26.01.2009, 14:22
Eugenee
8 окуней от 150 до 300 гр. количество холостых ударов не меньше. Вся рыба амнистирована в честь , ну скажем , Татьяниного дня .
Рыбалка - это удовольствие , а рыба для еды - в магазине !

Вот, что спиннинг с человеком делает, (желаю удачных рыбалок:spin:)

ввудашт
26.01.2009, 16:43
Жека ух и молодцы!!
Теперь знаю куда пойду в след.субботу. ;-)
Помню в прошлом году акурат в этом жеж месте Юра щучку выдернул.. также льдины плавали.
хорошая точка, особенно чуть повыше, с угла.

АРСЕН
26.01.2009, 20:21
2 Вася
Поздравляю с открытием:)
Только где же эта рыба?Может надо поискать яму где она зимует и ее ловили на покатки не сильно далеко от берега?И может,где вода по теплее чтоли.А то как то странно,рыба есть но где и в каком состоянии не понятно.

pasha_dima
26.01.2009, 20:29
пример из жизни...
Стоит джинуем возле моста (не в запретке), на мосту появляется чудо-джигит и давай бросать с моста, типа джиговать, нам мешает, наорали на него, ушёл.
Проходит минут 30-ть, появляется сталечник, заброс, выставил спининг, мешает нам, стоит на траэктории заброса, наорали, ушёл.
Через час появляются на мосту два тела, повошкались, опускают паук, нам мешают, наорали, они не понимают, товарищ сплавал и обрезал паука. Они решили подойти для выяснения отношений, но оценив количество желающих постучать по их лицам ретировались.
Договорились, что четвёртого появившегося просто сбросим с моста...
Коллеги, правила для всех одни, зачем искать себе на голову приключений. Так скоро и вымостки на мостах строить будут. Вокруг так много хороших мест, не знаете ищите...:)

АРСЕН
26.01.2009, 20:37
Еще раз извиняюсь кого обидел:)

ValeraYar
26.01.2009, 20:44
Уважаемый Арсен это ты извини.Чесно не хотел никаких наездов.Просто никогда не ловил с мостов.Хотелось понять специфику.:)

Алекс
26.01.2009, 21:07
Ну вы блин даете!:)

Алекс
26.01.2009, 21:19
Только где же эта рыба?
--------------------------
В это время.........только методом проб и ошибок.

Monax
26.01.2009, 21:26
Арсен....конечно повидали мы разных рыбачков с мостов...ну типа пешеходка..и на бородку тягают младенцев..и пуляют так что наверное и людям там страшно пройти..в общем ты сам конечно решай где тебе ловить...одно конечно...в такой рыбалке кайфа нет...
Так что удачи тебе в выборе мест...рыбалки..

1968
26.01.2009, 21:32
Где эта рыба... ??? Вот на Осокорках (где на покотки зимние ловят) места отличные и форватер и перекаты и т.д. и т.п. а все равно берет иногда и кое где, вечером получше и покрупнее, днем помельче, но проклевывает. Фидером там сейчас не половишь, возле берега лед. Я вообще то хотел проверить на Березняках, а вдруг по такой оттепели как сегодня, ее пробьет на фидер, мотыль,... . Глубина где я ловил метра 4-6, должна же хотя бы мелочь кормиться с форватера выходить, ладно снасть не такая тонкая как надо, но то - почему мотыль остался на месте мне не понятно. Получается она днем совсем не кормиться. Не может же такого быть что плотвы в этом относительно узком месте Днепра(там строится ж\д мост) просто нет.

АРСЕН
26.01.2009, 23:41
Где эта рыба... ??? Вот на Осокорках (где на покотки зимние ловят) места отличные и форватер и перекаты и т.д. и т.п. а все равно берет иногда и кое где, вечером получше и покрупнее, днем помельче, но проклевывает. Фидером там сейчас не половишь, возле берега лед. Я вообще то хотел проверить на Березняках, а вдруг по такой оттепели как сегодня, ее пробьет на фидер, мотыль,... . Глубина где я ловил метра 4-6, должна же хотя бы мелочь кормиться с форватера выходить, ладно снасть не такая тонкая как надо, но то - почему мотыль остался на месте мне не понятно. Получается она днем совсем не кормиться. Не может же такого быть что плотвы в этом относительно узком месте Днепра(там строится ж\д мост) просто нет.

Да да,и я заметил что мотылек то в игноре был,даже не обсосала:(Анабиоз млин.Еще такой вопрос к знатокам.Бетаин зимой работает или нет?

Ян
27.01.2009, 00:11
Арсен....конечно повидали мы разных рыбачков с мостов...ну типа пешеходка..и на бородку тягают младенцев..и пуляют так что наверное и людям там страшно пройти..в общем ты сам конечно решай где тебе ловить...одно конечно...в такой рыбалке кайфа нет...
Так что удачи тебе в выборе мест...рыбалки..

Тут на рыбалку не так уж за рыбой едешь, как за отдыхом, запахом паленой травы, пением птиц, хлюпами воды, отсутствием "лишних людей".

А, как говорили, если хочется наловить тараночной бели.... Я и у себя на газопроводе могу забить на леща, снять десятку и 0.3 поводки, кидать под вымостку и тягать "таранку". А еще лучше взять поплавчанку, выйти на глухое болото, на тех же лугах верблюда, на том же Верблюде, послушать жаб, и верьте - при определенной гармонии с природой - на таранку будет, а нет.. так на нет и суда нет... зато спокойней стал, добрее, здоровее...

Раньше на ГЭС ездил, на силикон судака ловил - НУ ОЧЕНЬ МНОГО, больше 4-5шт кило-полтора не брал конечно... жалею, что ловил так... не судите... просто теперь понятно, что это не рыбалка, когда плечом к плечу стоишь, и то если с нормальными рыбаками, а в основном с чертуганами забухаными с нечленороздельной речью, у которых слюна на 200гр судачков течет. ДА и бобика ментовского "ждешь" всегда. НЕТ, мужики, это не рыбалка... Мне только 20, а я уже это понял... Может вырос быстро?... не знаю. НЕ мне судить...

+100 СЛАВА поддерживаю. РЫБАЛКА - отдых, а не "ГАРЯЧКОВОЕ ДИСКОМФОРТНОЕ СОСТОЯНИЕ". Это совсем не экстрим и трудности ( что хорошо), а так ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:АААААААААААААААААА!! !!!!!:eek:ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:eek:

Ян
27.01.2009, 00:12
Да да,и я заметил что мотылек то в игноре был,даже не обсосала:(Анабиоз млин.Еще такой вопрос к знатокам.Бетаин зимой работает или нет?

ВАРЕНЫЕ ПОЛОВИНКИ ГОРОХА и все остальное "настоящее с продуктового магазина" работает всегда. Всякие прибамбасы - гламур...

-------------

ИМХО - не бейте:(

АРСЕН
27.01.2009, 00:48
Спасибо,буду знать:)

Monax
27.01.2009, 08:15
Ян..да я вообще..люблю дикие места..ловлю с моста не могу понять хоть убей...:eek:
Хотелось у тебя уточнить..так как насадка горох интересна при ловле карпа..что это за вареный горошек...для насадки...
Подскажи
Удачи...

Dimedrol
27.01.2009, 09:22
...Я и у себя на газопроводе могу...

Не слишком ли громко сказано, сэр? :D
У нас, батенька, у нас :)

kvn
27.01.2009, 09:46
ловлю с моста не могу понять хоть убей...
+1. Обсуждалась здесь, я так понял, взагали ловля с моста, а не конкретная рыбалка...Это был поступок:drill2:

Maksut
27.01.2009, 10:06
та что вы на парня накинулись???:confused:
не выдержал человек, захотелось фидер подержать, на кончик посмотреть. ведь у каждого, не бось ,кто по льду не ловит уже терпение на исходе и руки чешутся. а он ,заметив что нет льда и зная что ямка под мостом, решил проверить.
да и привязка к транспорту роль не маленькую играет(у самого такое). вот и нашел он место где вероятность увидеть поклевку(за которой ,я уверен, соскучился каждый фидерист,джигит,поплавочник...) больше нуля.
ведь он не кого не заставляет ехать на мост и ловить.

а на счет шума и грязи: на набережной что шуму меньше или грязи???? но почемуто не кто не говорит не че. хотя много домовых там бывает и подлавливает.
без обид!!!:):confused:

Zuuk
27.01.2009, 10:38
пример из жизни...
Стоит джинуем возле моста (не в запретке), на мосту появляется чудо-джигит и давай бросать с моста, типа джиговать, нам мешает, наорали на него, ушёл.
Проходит минут 30-ть, появляется сталечник, заброс, выставил спининг, мешает нам, стоит на траэктории заброса, наорали, ушёл.
Через час появляются на мосту два тела, повошкались, опускают паук, нам мешают, наорали, они не понимают, товарищ сплавал и обрезал паука. Они решили подойти для выяснения отношений, но оценив количество желающих постучать по их лицам ретировались.
Коллеги, правила для всех одни, зачем искать себе на голову приключений. Так скоро и вымостки на мостах строить будут. Вокруг так много хороших мест, не знаете ищите...:)у меня тож случай был тока ночью возле южного, весной, ночью увидели паучатников , мы не обрезали , а просто взяли пару булдыганов , подплыли и в паук,а кум еще за фал начал дергать........., наржались когда этот урод попытался поднять "рыбу " на мост , а потом увидел нас ржущих на прогрессе ниже моста и предложил разобратся.......... разборка была короткая, потом его там не видели:D:D:D

Yury
27.01.2009, 12:37
.... Я и у себя на газопроводе ...

Олигархи, блин, Ян с Dimedrol'ом... Свой газопровод у них...:158: :D

comrad600
27.01.2009, 12:42
пример из жизни...
Коллеги, правила для всех одни, зачем искать себе на голову приключений. Так скоро и вымостки на мостах строить будут. Вокруг так много хороших мест, не знаете ищите...:)

А нука раскажите нам где это Вы так стояли под мостом вне запрещенной зоны, что сталечники вам перебрасывали зону лова??
Сталечники наверное владели методом сёрфового маятниково заброса???

На сколько мне извесно, остановка судов под мостами или около них (в пределах охранной зоны мостов) строго запрещена.
тем более действует еще и правило если все происходило в Киеве.
42.4. Маломерным и парусным судам, за исключением случаев, когда они выполняют производственные задания, запрещается: (01) маневрировать и останавливаться вблизи идущих или стоящих немаломерных судов, земснарядов, плавучих кранов и т. д. и в промежутках между ними; (02) останавливаться или становиться на якорь в пределах судового хода (полосы движения, рекомендованного курса), а также у плавучих навигационных знаков; (03) останавливаться у пассажирских и грузовых ПРИЧАЛОВ, дебаркадеров на расстоянии менее 200 м выше и ниже их; (04) выходить на судовой ход при ограниченной менее 1,0 км видимости, а парусным судам, кроме того, и ночью.

Zander
27.01.2009, 12:51
А нука раскажите нам где это Вы так стояли под мостом вне запрещенной зоны, что сталечники вам перебрасывали зону лова??
Сталечники наверное владели методом сёрфового маятниково заброса???

На сколько мне извесно, остановка судов под мостами или около них (в пределах охранной зоны мостов) строго запрещена.
тем более действует еще и правило если все происходило в Киеве.
42.4. Маломерным и парусным судам, за исключением случаев, когда они выполняют производственные задания, запрещается: (01) маневрировать и останавливаться вблизи идущих или стоящих немаломерных судов, земснарядов, плавучих кранов и т. д. и в промежутках между ними; (02) останавливаться или становиться на якорь в пределах судового хода (полосы движения, рекомендованного курса), а также у плавучих навигационных знаков; (03) останавливаться у пассажирских и грузовых ПРИЧАЛОВ, дебаркадеров на расстоянии менее 200 м выше и ниже их; (04) выходить на судовой ход при ограниченной менее 1,0 км видимости, а парусным судам, кроме того, и ночью.

Денисий!

МЫ (там и я был) - стояли НА берегу возле моста (дело было в черте Киева). И кидали ессно (в грубом приближении) впоперек реки. Чудо стало на мост и кинуло ВДОЛЬ реки (первая бровка). Дальше понятно?:)

С ув.

comrad600
27.01.2009, 12:55
Денисий!

МЫ (там и я был) - стояли НА берегу возле моста (дело было в черте Киева). И кидали ессно (в грубом приближении) впоперек реки. Чудо стало на мост и кинуло ВДОЛЬ реки (первая бровка). Дальше понятно?:)

С ув.

А ято грешным делом подумал, что Вы стояли на лодке. С берега ловите себе.

Michael
27.01.2009, 13:53
А в конце 80-х, помнится, милиционер бегал и проганял всех хто ловил с берега в охраняемой зоне моста. Но культурно без грубости. Может из-за того что детьми были, или просто время такое было:confused:

Zander
27.01.2009, 13:56
А в конце 80-х, помнится, милиционер бегал и проганял всех хто ловил с берега в охраняемой зоне моста. Но культурно без грубости. Может из-за того что детьми были, или просто время такое было:confused:

Ага.
А счас под мостами общественный туалет и ночуют бомжи в лучшем случае.

В худшем - частная собственность (автостоянка, гаражный коператифф и т.д. и т.п.) со всеми вытекающими (собаки, охрана)...

"Згадала баба, як дивкою була" (с):):):)

С ув.

Monax
27.01.2009, 14:48
Комрад 699...
помню года два... назад частенько останавливались под Южным..ну и там вечерком паучатники...приползали откуда то..так что ножик у нас хороший был..наотрезали мы этих пауков..:eek:
Удачи..

comrad600
27.01.2009, 15:59
Комрад 699...
помню года два... назад частенько останавливались под Южным..ну и там вечерком паучатники...приползали откуда то..так что ножик у нас хороший был..наотрезали мы этих пауков..:eek:
Удачи..
В принципе мост это стратегический обьект, который надо охранять от потенциальных террористов итд. Так что я сам помню время, когда под Московским мостом участковый постоянно нас гонял, потом привык, потом не гонял, потом пост убрали... Нет порядка в стране!

С паучатниками тоже дело интересное. Оставленная сетка под водой губит очень много рыбы. причем если брак поставил и снял за ночь с сети кил 20 рыбы, то оставленная сетка за годы губит многие тонны! Больше чем этот брак может поймать за много лет, ведь она ловит каждый день, хоть её еффективность со временем падает.

Ян
27.01.2009, 20:02

Я имею в виду со своей (!!!) вымостки!!!!;) на газопроводе. Читай: У себя, на газопроводе.....

Ян
27.01.2009, 20:06
Ян..да я вообще..люблю дикие места..ловлю с моста не могу понять хоть убей...:eek:
Хотелось у тебя уточнить..так как насадка горох интересна при ловле карпа..что это за вареный горошек...для насадки...
Подскажи
Удачи...

Ну, половинки использую для корма. Варю на малом огне замоченый заранее горох-половинки, пока не выкипит вода и горох останется довольно твердым, но сухим, а не кашей, будет раздавливаться нажатием на горошинку пальцем.

Как наживка - желтый цельный нелущеный горох. Обычно продают ведрами. Варится долго, но чтоб уцелела кожица, за которую, собственно, и цепляют его на крючек.

pasha_dima
27.01.2009, 20:20
.....
С паучатниками тоже дело интересное. Оставленная сетка под водой губит очень много рыбы. причем если брак поставил и снял за ночь с сети кил 20 рыбы, то оставленная сетка за годы губит многие тонны! Больше чем этот брак может поймать за много лет, ведь она ловит каждый день, хоть её еффективность со временем падает.
Нет, мы сетки и пауки не оставляет. Идет дерибан, кому свинец на литьё джиг-головок, кому арматура паука, очень мобильные мангалы получаются. Выгнул лесенкой, заточил в двух сторон и мангал готов. И т.д.

Ян
27.01.2009, 20:26
Нет, мы сетки и пауки не оставляет. Идет дерибан, кому свинец на литьё джиг-головок, кому арматура паука, очень мобильные мангалы получаются. Выгнул лесенкой, заточил в двух сторон и мангал готов. И т.д.

На самом деле паук можно и оставить. Очень хорошая штука - хлоп - и десяток живчиков... Особенно ОООчень махоньких, коих на удочку фиг поймаешь, - и лови себе окуней...

Dimicus
27.01.2009, 21:13
Помню, было мне лет десять, возвращаемся с пешеходного моста с рыбалки - Батя, я и его друзья, месяц конец апреля, мы конечно с плотвы, сталечники:), идем.. смотрю детским взглядом на мосту стоит гражданин милиционер( охранник моста такой себе - 3,1415дар) и бросает бородку, и ловит жереха от 1-1,5 кг, что запомнилось так это красота увиденной поклевки жереха с высоты моста, а именно атака, при чем, при каждом забросе, стоим смотрим минут двадцать, я потом со своей детской психикой говорю папа давай и мы,а? А мент, говорит, здесь ловить нельзя!!! Тогда я не совсем все понял, сейчас все понял:)... Поэтому итог такой законы написаны для всех, но не у всех есть совесть и понимание. А в данное время мост или не мост ловят везде, если с фидером или прутом, то хоть во время нереста НЕ ЛОВИТЕ!!!, если с пауком, тех в топку!!!

Monax
27.01.2009, 21:13
Комрад я так вижу ты не понял..ибо мы с лодки ловим вечернего судачка..а тут вечерком подтянулись паучисты которые с мота опускают свои пауки в воду..ну мы их и срезали...
ну и потом шла перепалка в виде отборных матом...паук разрывался на берегу..в том году..не видел..возле Южного..
Удачи..

А_н_д_р_е_й
27.01.2009, 23:45
Ау "ВОВКА" где ти опять 12 кг риби наловили!!!

Что скажеш на єтот раз?????????

SL
29.01.2009, 12:17
ушло в просто треп

Serg_Nikol
29.01.2009, 14:22
Подскажите, что с ледовой обстановкой в Киеве-Украинке? Где-то лодку на воду сбросить уже можно?

Zander
29.01.2009, 14:38
Подскажите, что с ледовой обстановкой в Киеве-Украинке? Где-то лодку на воду сбросить уже можно?

Cереж!

От Киевской ГЭС и до Пешеходки - точно чисто.
В р-не первого шлюза (говнянка) - чисто.
И Черкасы (Тубельцы и ниже) - люди уже неделю джигуют:).

Это шо знаю, но это явно не все:).

Вот так как-то.

Serg_Nikol
30.01.2009, 11:37
Cереж!

От Киевской ГЭС и до Пешеходки - точно чисто.
В р-не первого шлюза (говнянка) - чисто.

Это шо знаю, но это явно не все:).

Вот так как-то.

Спасибо! По собранной информации - в Украинке ещё лёд, а на Козинке - чисто! Завтра в бой!

vub
30.01.2009, 12:33
Спасибо! По собранной информации - в Украинке ещё лёд, а на Козинке - чисто! Завтра в бой!
СЕРЖ!!! от ольгинского до ярославца- ЗИМОВАЛЬНАЯ ЯМА!!! не дое..тса!?

V.Y.SH.
30.01.2009, 15:16

Женя скажи пожалуйста,а что ловили твои знакомые в Тубельцах и ниже?

Дорожить непробывали?

Щучка ещё неактивизировалась???

Спасибо...

В.В.
30.01.2009, 15:27
Ловили в воскресенье на речище ,так вместо судака проклевывала щука.
Товарищь взял одну с 7-8 метров .Мужик один сильно матерился ,одну взял и 2 срезаных баланса :( У меня правда:opetr: одна судачья поклевка.
В тот день щучка была явно активна:fish-predator:

SL
30.01.2009, 15:35
а почему ей собсно не быть активной, нерест скоро :) тока у нас запрещают с 1 апреля, а ее надо запрещать ловить ну хотябы с середины февраля при такой теплой зиме..

Maksut
30.01.2009, 15:44
а почему ей собсно не быть активной, нерест скоро :) тока у нас запрещают с 1 апреля, а ее надо запрещать ловить ну хотябы с середины февраля при такой теплой зиме..

одна половина меня не может не согласиться с этими словами.НО и преднерестовый жор тоже охота почувствовать.

Роман(РМ)
30.01.2009, 15:59
Люди - да тут смотрим что получается
запрет на зимовальные ямы( например Изумрудка- Мост Метро) с 1 ноября и до начала запрета нерестовго - точнее с его продолжением - а запрет кончается 15июня.... Тоесть запрет на зимовальные ямы у нас от забора и до обеда...

Запрет ловли с лодки на этом и похожих участке реки 7 месяцев в году из 12.... помоему нифига себе

Yury
30.01.2009, 16:33
Люди - да тут смотрим что получается
запрет на зимовальные ямы( например Изумрудка- Мост Метро) с 1 ноября и до начала запрета нерестовго - точнее с его продолжением - а запрет кончается 15июня.... Тоесть запрет на зимовальные ямы у нас от забора и до обеда...
Запрет ловли с лодки на этом и похожих участке реки 7 месяцев в году из 12.... помоему нифига себе

Ну, во-первых, с 1 ноября по 31 марта: ямы-то зимовальные. А с 1 апреля до конца нерестового запрета - обычная "голубая зона": хоть и с берега, но ловить можно.
Во вторых, пусть запрет ловли с лодки беспокоит лишь тех, кому с берега ловить "не комильфо"... На берегу как-то более "сухо и комфортно" (с) :). А то можно подумать, что без лодки на водоеме и делать нечего.:158:

Роман(РМ)
30.01.2009, 17:04
Ну, во-первых, с 1 ноября по 31 марта: ямы-то зимовальные. :

ну если зимовальная яма начинается с 1 ноября(осень) то чтож удивляться- по логике должно быть до 28(29) февраля...конец зимы типа...
тоесть с 1 марта до 1 апреля мы должны иметь право половить зубастых и клыкастых с лодки ..

а с берега ловите конечно... - мы будем только рады отсутствию конкурентов на водных просторах....

Serg_Nikol
30.01.2009, 17:36
Ну, во-первых, с 1 ноября по 31 марта: ямы-то зимовальные. А с 1 апреля до конца нерестового запрета - обычная "голубая зона": хоть и с берега, но ловить можно.
Во вторых, пусть запрет ловли с лодки беспокоит лишь тех, кому с берега ловить "не комильфо"... На берегу как-то более "сухо и комфортно" (с) :). А то можно подумать, что без лодки на водоеме и делать нечего.:158:

Юра, ну зря Ты так! Дело ж совершенно не в рыбе! После зимнего "ступора" очень хочется немного свежего, речного ветерка, брызг, капли адреналину... А в обед на БЕЗЛЮДНОМ островке яичница, костерок, да по рюмочке с друзьями... И вообще, как в той песне: "Если б ты родная только знала, как скучают руки по штурвалу!";)

JSA
30.01.2009, 18:34
Юра, ну зря Ты так! Дело ж совершенно не в рыбе! После зимнего "ступора" очень хочется немного свежего, речного ветерка, брызг, капли адреналину... А в обед на БЕЗЛЮДНОМ островке яичница, костерок, да по рюмочке с друзьями... И вообще, как в той песне: "Если б ты родная только знала, как скучают руки по штурвалу!";)
;)зачем же душу травите:rolleyes:...
Аж мурашки по телу побежали после Ваших слов:D:spin:
Эх, еще чуть-чуть еще немножко!:lodka1::palatka:

vub
30.01.2009, 23:02
"Если б ты родная только знала, как скучают руки по штурвалу!";)
главно шоб не перерасло в "гей налывайте повни чары шоб через винця лилося.....

Серж!!!!как я те завидую....:lodka-n::gan2::drill2::spin::connie_23:

Роман(РМ)
31.01.2009, 04:39
главно шоб не перерасло в "гей налывайте повни чары шоб через винця лилося.....

Серж!!!!как я те завидую....:lodka-n::gan2::drill2::spin::connie_23:

Виталя - с геями пить???
ненененене...... :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
31.01.2009, 10:39
Виталя - с геями пить???
ненененене...... :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
шото последнее время у тебя слово "пить" вызывает какието нездоровые асоциации;)....може ты по этому перестал употреблять;):)....ты вспомни поговорку...людына котра не пье...або..або...:);):vesel:
подьё..ка за подьё..ку;):)

Роман(РМ)
31.01.2009, 15:39
ЗЫ.При вскрытии судака в его желудке была обнаружена рыба-игла в немеряном количестве.

НУ НАКОНЕЦТО!!!!

переходим на иглообразный силикон?

Tsar
31.01.2009, 15:53
НУ НАКОНЕЦТО!!!!

переходим на иглообразный силикон?

Или на силиконовых червей.

vub
31.01.2009, 18:44
Или на силиконовых червей.

дык давно уже перешли

Tsar
31.01.2009, 19:23
дык давно уже перешли

Дык эту новость я давно знаю.:DТак,напомнить решил:D:DА то,видите ли,иглообразный силикон РМ-у подавай:D:D:D

Nemo
31.01.2009, 20:35
Подвасилевичей с таким лишним весом не встречал.:) Васылей неоднократно.;) Ну а вобщем - зачет!

Zander
31.01.2009, 20:51
Подвасилевичей с таким лишним весом не встречал.:) Васылей неоднократно.;) Ну а вобщем - зачет!

+1!:)

Саша - с открытием!

С ув.

Partizan
31.01.2009, 22:29

+1!:)

Саша - с открытием!

С ув.

Спасибо, господа.
Главное получить удовольствие от процесса (получили :drill2:), ну а рыбку мы в сл раз поймаем. ;)

Partizan
02.02.2009, 15:17
Вчера, только джиг, черта города... Я и Ломакин, с 9:00 до 15:00.

- реквизит ОП:D;

Женя, с открытием!!!
:D:D:D
И что с таким девайсом люди делают на берегу????
:avtarwwot:

Zander
02.02.2009, 15:27
Женя, с открытием!!!

Пасиб!

Тока празевал ты - еще в прошлые выхи "открывался"...

А насчет, гм, хм:
что баб туда ипппать возят - то ясно, но шо бабы сами туда самаудавлитваряццо ездют:eek::eek:?! Причем это найдено возле запретнай зоны одного Киевского ЖД моста, я даже добавил, посреди этой зоны:) - РЫБАЛОВЫ, смело ловите под мостами в запрет - охране женского полу - савсем не до вас:D:D:D:D:D:D:D!

P.S. Модеры - сорри, больше не буду флудить:kirtsun_02full:!

С ув.

VIVA
02.02.2009, 16:00
А насчет, гм, хм:

А у твоего спина растяжение в области катушкодержателя? Зачем бинт? :D

Zander
02.02.2009, 16:07
А у твоего спина растяжение в области катушкодержателя? Зачем бинт? :D

Бинт? Не люблю перчатки:)!

С ув.

SL
02.02.2009, 16:12
Бинт? Не люблю перчатки:)!

С ув.

а катушечко подбиралось под цвет шнурочка или наоборот? :) гламурненько, а вот бинт, да, весь гламур да носом в портянку :D:RUSSIAN:

DKTigra
02.02.2009, 16:28
Женя, с открытием!!!
Это крайне секретный воблер которым ловят на крайне секретных местах. Была старая поговорка - в реках где водятся щуки мужики голяком не купаются - мож под нее и сделали 8=))

Partizan
02.02.2009, 16:35
Это крайне секретный воблер которым ловят на крайне секретных местах. Была старая поговорка - в реках где водятся щуки мужики голяком не купаются - мож под нее и сделали 8=))

Нет !!!!!
Это силикон!!!!! :D:D:D
Видать кто то там использовал его для грубоководного троллинга!!!!!!

Zander
02.02.2009, 16:39
а катушечко подбиралось под цвет шнурочка или наоборот? :) гламурненько, а вот бинт, да, весь гламур да носом в портянку :D:RUSSIAN:

"или наоборот":):).

Серег! А когда это все на Блейде (вишневый бланк) стояло - от это ГЛАМУР был!:D:D:D

Andron
02.02.2009, 17:17
Zander Евгений, надо было реквизит ОП при фотографировании расположить на одном фото и рядом со снастью - картина была бы более полной, да и по цветовой гамме неплохо бы гармонировала :)

Алексей(Снегирь)
02.02.2009, 20:36
Из примечательного - нашли "реквизиты" :opetr: прямо на берегу - може потому и рыба не поймали?;):D:D:D

Теперь ОП, Вас или боятся будет или ноаоборот
Это уже кто-то чиканул (реквизировал) у него, и в коробочку положил.
И как чучело оставил на берегу, значится чтобы того, Боялся...:D

Zander
02.02.2009, 22:42
Zander Евгений, надо было реквизит ОП при фотографировании расположить на одном фото и рядом со снастью - картина была бы более полной, да и по цветовой гамме неплохо бы гармонировала :)

Андрей!

Прикасаться к гм...м..м.. ОП?!?!

Чур-чур меня! Обойду десятой дорогой:D:D:D!

С ув.

comrad600
03.02.2009, 10:52
Кажется я догадываюсь от куда ето дидло! Еще в прошлом году была мулька из них вытаскивать моторчики и цеплять на безмотыльный вудлык! Окуня клевали исключительно извращенские!

leka71
03.02.2009, 14:21
Отличный отчет Стан! Сам в Пингвины пока не записался, по этому такие оточеты радуют!

FARAON
03.02.2009, 15:21
Я был как раз на чапахе среди пингвинов – ситуация сложилась не очень красивая (маты летели с обеих сторон)
За отчет только +

Алексей(Снегирь)
03.02.2009, 18:56
Отличный отчет Стан! Сам в Пингвины пока не записался, по этому такие оточеты радуют!
Записывайтесь в Пингвины! И на лодочке тихонько-тихонько проходите возле любителей льда.

ПС:В смайлы нужно пингвинов-колобков вставить:rolleyes:

Стан
04.02.2009, 10:32
Я был как раз на чапахе среди пингвинов – ситуация сложилась не очень красивая (маты летели с обеих сторон)
За отчет только +
Сам люблю на льду посидеть. Но в подобной ситуации не оказывался ни на льду, ни на воде.
Так что теперь уже есть понимание процесса. И буду другим рассказывать....

SL
04.02.2009, 10:33
Да, душевно:rolleyes:

по просьбе автора перезалил фотки к отчету, там они были дюже маленькие

leka71
04.02.2009, 10:53
Записывайтесь в Пингвины! И на лодочке тихонько-тихонько проходите возле любителей льда.

ПС:В смайлы нужно пингвинов-колобков вставить:rolleyes:

Да я бы записался, но пока изучаю матчасть, боюсь что когда начну практиковаться льда уже не будет. Скажу больше, спининг толком еще не освоил, второй год увлекаюсь за что очень благодарен домовым. Лодки пок не приобрел, так что пингвины могут быть спокойны.

JSA
04.02.2009, 11:01
Супппппер!!! Завидую по хорошему;)!!!

П.С. Только много букаффф))))):p

comrad600
05.02.2009, 19:18
К отчету про десенку. я знаю этого деда. он мой сосед. Его обловить фактически не реально. Знает он рыбу. ловит только на десенке, причем и зимой и летом. А летом еще и лыня ловит на поплавчанку, и леща далеко за полтора кг! Хороший дед!

Shalom
05.02.2009, 19:20
...Учитесь студенты;):)... п.с. а балансир у деда коричневого цвета, непонятного происхождения и без хвоста!!!
и называется небось - поперечка :)

kvn
06.02.2009, 09:24
и называется небось - поперечка :)
А может это бокоплав? Секретное "дедово" оружие...:)

Юрич
06.02.2009, 12:00
Вчера не было сил написать отчёт,решил оставить на сегодня.Погодка порадовала,не было ветра,да и туман розвеялся вскоре.Окунь кушать не хотел,за день штук 8 выловил.Плотва проклёвывала наскоками.Радовало то,что мелочи не было практически.Итог-13кг.Лёд почернел за вчера капитально.На выходных уже стрёмно будет идти на место ловли,большое растояние,да и течение подмыло лёд хорошо.

Уважаемый Вадим, мне бы очень хотелось думать, что указывая вес выловленной Вами рыбы, Вы допустили ошибочку, забыв поставить запятую между единичкой и троечкой.

Костяныч
06.02.2009, 12:02
Народ, подскажите, кто знает. Именно на Днепре лед стоит??? "Сдыхаю" без фидера. Хочу на выходные половить:drill2:. СПСИБО

vvl
06.02.2009, 12:16
Народ, подскажите, кто знает. Именно на Днепре лед стоит??? "Сдыхаю" без фидера. Хочу на выходные половить:drill2:. СПСИБО

Сегодня ехал через Московский мост - лед только по заливам, русло чистое. Берег почти весь тоже без льда. Я думаю ниже по Киеву картина почти такая же. Сегодня на дворе +, завтра тоже. Так что фидер вам в руки... А я пошел искать лед.

kolyanich
06.02.2009, 12:19
Уважаемый Вадим, мне бы очень хотелось думать, что указывая вес выловленной Вами рыбы, Вы допустили ошибочку, забыв поставить запятую между единичкой и троечкой.

Судя по фото, там много больше чем 1,3 кг. Верю в 13...((( Кризис, запасаемся видать рыбой.

Vasil'
06.02.2009, 12:21

та нє... то він забув написати що їх 5 чоловік було або ловив він один але 5 днів. Бачите, Юрич, що він пише: "Вчера не было сил написать отчёт".. от це якраз і сил не було бо 5 днів підряд був на рибалці:D:D:D

Yury
06.02.2009, 16:24
"13" - это не только негламурно :), но и нехорошо... с любой точки зрения.:mad:

АРСЕН
06.02.2009, 17:47
Да,пора рыть канал из Кременчугского моря к нам,чтобы плотва шла,а то скоро будем в городе по бычкам тренироваться.Грустно:(

Сержик
06.02.2009, 20:04
К отчету про десенку. я знаю этого деда. он мой сосед. Его обловить фактически не реально. Знает он рыбу. ловит только на десенке, причем и зимой и летом. А летом еще и лыня ловит на поплавчанку, и леща далеко за полтора кг! Хороший дед! Дед действительно очень хороший, веселый и общительный, охотно рассказывает и показывает все что ни спросишь. Дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни, приятно общаться с такими людьми:)...

SL
06.02.2009, 21:35
а шо с джоником? романе

Роман(РМ)
06.02.2009, 22:43
а шо с джоником? романе

замена подшипников на коленвале... завез вообще на профилактику- но сказали ,что стоит менять уже сейчас... ему ж ужо 11 годков....

s_andre
06.02.2009, 22:45
Да,пора рыть канал из Кременчугского моря к нам,чтобы плотва шла,а то скоро будем в городе по бычкам тренироваться.Грустно:(

по ICTV сегодня показывали передачку, так говорили что в Кременчугском водохранилище "задуха", резко сбросили уровень воды а лед еще не сошел :(

Dimedrol
06.02.2009, 23:14
замена подшипников на коленвале... завез вообще на профилактику- но сказали ,что стоит менять уже сейчас... ему ж ужо 11 годков....

почти как сына выростил

vub
07.02.2009, 17:34
почти как сына выростил

он к него усыновлённый;) или приёмный:) карочи пасынок:)

АРСЕН
07.02.2009, 19:18
Саня зачетный судак однозначно,давно таких не видел:)

Алекс
07.02.2009, 19:38
Дааааа красавец! Ну раз на шнур ловил,значит знал на кого идет!

Zander
07.02.2009, 20:16
Эх, Саша...

А мне жалко. Красивая рыба, сильная и старая...
Отпустить стоило, сфотать - и отпустить...

Но это труднее, чем пымать. Не каждому дано, единицам...

С ув.

Enrique
07.02.2009, 22:50

+1. Не знаю как сам бы поступил, но однозначно жалко такого достойного противника.

norb
07.02.2009, 23:36
Эх, Саша...

С ув.

Я думаю что мясо у такого агапа уже не такое вкусное как у 2-ки к примеру, не знаю как его даже кушать можно! Но если бы ето был мой первый такой трофей, я бы забрал наверное! Мож ето еще скажем не зрелые мысли рыбака, но ... забрал бы!

norb
07.02.2009, 23:37
А если чесно то можно только порадыватся за человека, такого монстра взял... да еще и руки порезал:( Поздравляем!

Dimicus
08.02.2009, 00:16
Судак достойный уважения. Возраст не знаю его, но думаю одногодки мы.:D А рыба которая столько прошла, достойна умереть собственной смертью;)

Konstant
08.02.2009, 18:11
А я вот завидую парню из Бородянки, бо сам из тех мест;)

Ян
08.02.2009, 18:30
Не знаю в тему ли, Но...

Судак, который дожил до килошки тоже достоен уважения и МНОГОЕ пережил, ведь судак на 50-300грамм истребляется в огромных количествах.

Мое имхо: если всегда жалко рыбу - НЕ НАДО ее ловить, ей же больно!!!!!

Роман(РМ)
08.02.2009, 18:38
Народ - ну что вы к судаку привязались?- поймаете своего такого- отпускате сколько угодно.... А с другой стороны - ну прожил бы тот судак еще лет 5 - а толку- как производительон уже не особо...самые лучшие производители- молодые от 3 до 7 лет- это вам любой ихтиолог подтвердит...

этож вам не оттракцион с карпами- где их накидают в ставок и таскают по очереди ,а потом отпускают.....

Это реальный трофей - человек всю жизнь помнить будет... как и его знакомые...

Вопрос по стерляди - если тот дядько действительно ловит и не сетками:

по дороге домой на остановке общался с рыбаком который ,по его словам, каждый год в устье Десны вылавливает по 5-6кг (даже не штук) СТЕРЛЯДИ за рыбалку,а в прошлом году поймал ОСЕТРА на 7,300! во как надо ловить, а не то шо мы- за судакевичем гоняемся да плотвичку тягаем.

Так а как и на что? хоть в общих чертах, да и по сезону когда именно?

Алексей(Снегирь)
08.02.2009, 18:49
Вопрос по стерляди
Так а как и на что? хоть в общих чертах, да и по сезону когда именно?
Рома, на маленькие красненькие червячки. Заметь --- червячки т.е. детки червячков навозных;)
Гак 5-ка по отечественной нумерации. Стерлядь не клюёт, а сосёт...
Как линь. Весна, сразу после схода льда. Попадалась у меня в районе Хотяновки. Зорька, до появления шарика.
Увага! Червона Книга

Partizan
08.02.2009, 19:58
Эх, Саша...

С ув.

Жень. .....дык не я ж поймал, да и своего первого судака такого размера когда поймаю - не отпущу.......второго да.
Народ - ну что вы к судаку привязались?- поймаете своего такого- отпускате сколько угодно.... А с другой стороны - ну прожил бы тот судак еще лет 5 - а толку- как производительон уже не особо...самые лучшие производители- молодые от 3 до 7 лет- это вам любой ихтиолог подтвердит...

этож вам не оттракцион с карпами- где их накидают в ставок и таскают по очереди ,а потом отпускают.....

Это реальный трофей - человек всю жизнь помнить будет... как и его знакомые...

Рома +1!!!!!!
Своего такого первого не выпущу.
Ведь это реально рекорд!!!!!!!!!!

Почему то когда Витя (Монаха друг) в корчах деснянских словил одного на 10, второго на 6 кг - ни одного не выпустил. И никто ничего не говорил. А тут на тебе.......еще и врагом остался.....

Tsar
08.02.2009, 20:08
по дороге домой на остановке общался с рыбаком который ,по его словам, каждый год в устье Десны вылавливает по 5-6кг (даже не штук) СТЕРЛЯДИ за рыбалку,а в прошлом году поймал ОСЕТРА на 7,300! во как надо ловить, а не то шо мы- за судакевичем гоняемся да плотвичку тягаем.

Мой дед сказывал,что лет этак ...дцать назад поимка стерляди на Устях,Десне и Обводном была рядовым случаем.Да говорил,что ее всю повыбили сетями.А вот,иди ж ты-не всю!Есть еще оказывается эта рыба в наших водоемах!Вот бы ее поймать!Сфотографировал бы ее и отпустил!Честное октябрятское!

Zander
08.02.2009, 22:15
Жень. .....дык не я ж поймал, да и своего первого судака такого размера когда поймаю - не отпущу.......второго да.

Рома +1!!!!!!
Своего такого первого не выпущу.
Ведь это реально рекорд!!!!!!!!!!

Почему то когда Витя (Монаха друг) в корчах деснянских словил одного на 10, второго на 6 кг - ни одного не выпустил. И никто ничего не говорил. А тут на тебе.......еще и врагом остался.....

Саша!

Зато Слава на КВХ 7-ку отпустил! А мой товарищ Юра - в черте города "пятерочку"...

Я НЕ осуждаю - я говорю - мне ЛИЧНО жалко...

И все. Точка. И отвечать не нужно, это просто ИМХО!

ЗЫ. Первого, грите, не отпустите? Ну-ну... А кто вам сказал, что будет второй? И даже первый... С такими темпами - ой ли?

С ув.

Zander
08.02.2009, 22:18
Андрон - Андрюха!

Витаю!
Лещ - то обыденка...
А лобик - зачет!
У Сани? На его Тим Дайву (борон чего то там?) до 14?
Ну - дык лобик не имел шансов:D:D:D!

С ув.

Maksut
08.02.2009, 23:23
наверно не обратили внимания но слово рыбак в кавычках. єтот :cenzura: ловит сетями.

Partizan
09.02.2009, 00:28
ЗЫ. Первого, грите, не отпустите? Ну-ну... А кто вам сказал, что будет второй?
С ув.
Жень.
Я надеюсь шо он будет.
ЗЫ: Лично доставали сеть (резали на куски) под Юж мостом, дык там в ней был судак дето на 7 кил.....снулый уже........
Вот такие гады портят рыбу, а не честные спиннингисты.
:)

Zander
09.02.2009, 09:57
ВУБель!

С Крещением, вас батенька - открытие сезона по вжику явно состоялось:D:D!

А если серьезно - ну его <цензура> наф такие приключения!

С ув.

Andron
09.02.2009, 10:30
QUOTE]Витаю!
Лещ - то обыденка...
А лобик - зачет!
У Сани? На его Тим Дайву (борон чего то там?) до 14?
Ну - дык лобик не имел шансов![/QUOTE
Да особо не с чем, ехали судака ловить, ён, гад клевал отвратительно, поймали три штуки и то "на жим":(.
У меня лещи на десятисантиметровые виброхвосты честно клюют очень редко, так что ...нэ знаю :Smile023:
У Сани. Спиннинг, конечно, выдержал, была проблема другого характера - после "поклевки" эта сволочь стянула больше ста метров шнура с туго-затянутого фрикциона, пришлось в спешном порядке поднимать якорь и догонять этго карася:)

Киря
09.02.2009, 11:43
По стерляди в Десне.
У меня от деда остался дом на Верхней Волге. Так вот там сейчас стерлядь стала повсеместным явлением. Её действительно стало больше в Волге. Наука говорит, что из-за сокращения промпроизводства и ужесточения экологического законодательства.
Если брать Десну - почему бы и нет? Удобрения на поля не льют, гербицидами траву не травят по берегам, фабрики стоят. Браки - проблема, такая же как уменьшение уровня воды и заиливание дна. Но с точки зрения экологической - вероятность есть. Хотя, пока не увижу - ставлю под сомнение.

kvn
09.02.2009, 12:51
Виталя, с крещеньецем! Уважаю...Может есть смысл в рюкзаке маленькую "кошку" таскать? Закинул бы еи за кусты и...на абардаж!:)

Toni
09.02.2009, 15:26
Вопрос по стерляди - если тот дядько действительно ловит и не сетками:

Так а как и на что? хоть в общих чертах, да и по сезону когда именно?Хрень какая то. Еще банка пива и этот рыбак расказал бы о ловле катрана в усьтье Десны. Стерлядь 5-6 кг это вообще большая редкость даже на Волге. откуда она в Десне. и еще эту рыбу очень тяжело поймать, ну если не учитывать сети, да еще при такой малой концентрации самой рыбы в басейнах Десны и Днепра.

Maksut
09.02.2009, 17:02
Хрень какая то. Еще банка пива и этот рыбак расказал бы о ловле катрана в усьтье Десны. Стерлядь 5-6 кг это вообще большая редкость даже на Волге. откуда она в Десне. и еще эту рыбу очень тяжело поймать, ну если не учитывать сети, да еще при такой малой концентрации самой рыбы в басейнах Десны и Днепра.

коль эту тему так развили скажу еще пару его слов:
"я почти весь прошлый год ловил на озере в Киеве(не сказал где именно),так
на удочку постоянно по мешку карася приношу домой."
выводы делайте сами. думаю бессмысленно дальше дискутировать по этому поводу

vub
09.02.2009, 22:34
Хрень какая то. Еще банка пива и этот рыбак расказал бы о ловле катрана в усьтье Десны. Стерлядь 5-6 кг это вообще большая редкость даже на Волге. откуда она в Десне. и еще эту рыбу очень тяжело поймать, ну если не учитывать сети, да еще при такой малой концентрации самой рыбы в басейнах Десны и Днепра.
ну я лично не ловил..но мой "гуру"...чел который не один год жил " с рыбы" а нынче (кто меня знает подтвердит- я может и п..здобол:) но не брехло)..афуенный любитель джига(горжусь:) вроде я присадил;)) сам мне говаривал что в "котле" лавливал стерлядку..но как он грил 1=1.5 кг не больше...но это было давно....лет 10-15 назад...а может и того больше

Monax
10.02.2009, 08:24
ПАртизан...

Саша он потом очень жалел..очень..:confused: поверь мне..
Зачем кому то что читать типа нравоучений..надо их половить судачков за 5 кил..и понять какой они кайф дают при вываживании..что-бы потом отпустить...
А судака я отпустил ровно на 7.500 и очень жалею что не отпустил на 8.200 ..сколько в нем было икры..почти ведро...это на пост что они хреновые производители..человек со своей жадностью всегда найдет какие то причины..для своих слабостей..
Удачи...

Partizan
10.02.2009, 09:46
ПАртизан...

Саша он потом очень жалел..очень..:confused: поверь мне..
Зачем кому то что читать типа нравоучений..надо их половить судачков за 5 кил..и понять какой они кайф дают при вываживании..что-бы потом отпустить...
А судака я отпустил ровно на 7.500 и очень жалею что не отпустил на 8.200 ..сколько в нем было икры..почти ведро...это на пост что они хреновые производители..человек со своей жадностью всегда найдет какие то причины..для своих слабостей..
Удачи...

Слава привет.
Ну во первых я еще раз повторюсь, что это был не я, жалеет он или не жалеет - я не знаю.....
Во вторых - ты Слава переловил в жизни в 100 раз больше судаков нежели я, поэтому вправе думать о выпускании. Я когда наловлюсь - тож буду. И еще я не превзношу рыбу до уровня "Бога".

ЗЫ: никого не обвиняю ни в чем. Просто рассуждаю.
:)

Monax
10.02.2009, 12:36
Саша привет...
Я ни в коим разе тебя и твоего товарища не упрекал...поэтому прошу без обид...

Ну а рыбалка для многих из нас это жизнь..а без рыбы...какая рыбалка..
Удачи...

Partizan
10.02.2009, 14:06
Саша привет...
Я ни в коим разе тебя и твоего товарища не упрекал...поэтому прошу без обид...

Ну а рыбалка для многих из нас это жизнь..а без рыбы...какая рыбалка..
Удачи...

Слава!
Да ну ты че - какие могут быть обиды!!!!!!!
Меня еще попробуй обидь :)

Для меня рыбалка это отдых, наслаждение. И я никогда не расстраиваюсь, когда ничего не поймаю. Зато джиги хоть пополощу, или за товарища порадуюсь, когда он что то словит. Ну а если и словлю, тогда это ваще круто.....:D

В субботу было решено открыть сезон по джигу. В 8:30 с двумя коллегами в Ровжах. Там как-раз вязались Partizan & Co(рад увидеть на воде кого-нибудь из форума). До 12 не тычка. Решаем переместиться в район устья - возле дамбы. До 15:30 с тем-же результатом. Видно с Ровжей с собой прихватили Петровича и дали шанс разловиться компании Partizana;)
ПыСы: Partizan если не секрет в каком районе отловились, по фото на Ровжи вроде не похоже? У кого-то из Ваших знакомых наблюдал Бионик - как по ощущениям. Приобрёл себе такой-же, там им мой товарищ рыбачил. Как по мне у него тест в два раза занижен - и как результат глухой, шо валянок. Хотелось бы услышать, ещё чьё-то мнение.

Привет Лёпус.
А откуда ты меня узнал? Это ты был с товарищем, когда проезжали мимо нас на машине????
Щуку Стас поймал в районе Хотяновки. Мы в Ровжах поймали ОП и решили по дороге домой заехать джигануть в Хатяновку....

Насчет теста Бионика - согласен, но то, что он глуховат, позволю не согласится. Слышно как окунек размером с мизинец тычет в приманку, проверено. :)

АРСЕН
11.02.2009, 13:20
Смотрю Кременчуг рулит по полной программе:)Все надо думать,может соревнования по фидеру с лодки там устроить:D:D:D

vvl
11.02.2009, 17:00
Да уж, душу разрывает не по-детски глядя на уловы.

Konstant
11.02.2009, 17:24
ну я лично не ловил..но мой "гуру"...чел который не один год жил " с рыбы" а нынче (кто меня знает подтвердит- я может и п..здобол:) но не брехло)..афуенный любитель джига(горжусь:) вроде я присадил;)) сам мне говаривал что в "котле" лавливал стерлядку..но как он грил 1=1.5 кг не больше...но это было давно....лет 10-15 назад...а может и того больше

Как тоже не из молодых, в семидесятых - восьмидесятых лавливал (котел - у нас прорва), но токо не стерлядку, а бестера. И хай меня переубедят. А шо тут пишут - без комментариев:D:D:D

Nemo
11.02.2009, 19:38
АлександерЪ, отличный фоторяд, и жабку с икрой отпустил! Молодец!!!

Роман(РМ)
12.02.2009, 06:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратим внимание на то что судака погрызли- сам частенько ловлю таких - вопрос в студию- кто его так??? крупный судак,хайло или драч... а давеча зандер вообще поймал такого- ка будто ему по голове молотком лупанули- но ничего живой бойкий навываживании был... ктож так рыбу калечит

Сергей Маринич
12.02.2009, 07:52
Цитата:
"Блин искал где правельней написать,так и не нашол,так что не обесудьте...Итак сегодня,на канале,безимянном..."

Блин хочу в Ирландию, там Щук такой ловится!!!:)
С Ув.

kvn
12.02.2009, 08:37
И как это такое хайло могло поместиться в таком ручейке? Хотя чему удивляться, если и у нас встречаются такие экз. в калюже 20х20, глубиною в полметра:).

Скопа
12.02.2009, 09:52
Весьма зачётный рыб, мои поздравления!
А в таком ручейке, да на достаточно лёгкую снать :drill2:.... в общем,- поздравляю ещёраз!:ura:

Алексей(Снегирь)
12.02.2009, 10:12
Вряд ли такая и до таких сантиметров дожила у нас... в таком водоёме... Да и рыбаков там мало...

Банзай
12.02.2009, 11:41
ктож так рыбу калечитИмхо, крупная хайка... Уж очень она мелкого судачка полюбляет...

Красный
12.02.2009, 12:03
щука хорошая, конечно,но.
На сколько мне не изменяет память в Ирландии полностью ЗАПРЕЩЕНо изымть из водоема щуку более полуметра. Если не прав-поправте.

kvn
12.02.2009, 12:09
На сколько мне не изменяет память в Ирландии полностью ЗАПРЕЩЕНо изымть из водоема щуку более полуметра. Если не прав-поправте.

Вряд ли...Насколько я наслышан, не из одного источника-в Швейцарии вообще рассматривается (или принят) закон о том, чтобы не отпускать щуку, в отличии от другой рыбы.

s_andre
12.02.2009, 12:30
что-то от МОНАХа нет отчетов, неужели он еще ни разу не выезджал на рыбалку ...

DKTigra
12.02.2009, 12:41
Хотя чему удивляться, если и у нас встречаются такие экз. в калюже 20х20, глубиною в полметра:).
Сдай калюжу 8=))

kvn
12.02.2009, 13:13
Сдай калюжу 8=))

Шутка была, разве не понятно:).

DKTigra
12.02.2009, 14:54
Шутка была, разве не понятно:).
Шутка-шуткой, но в Туркмении в арыках 30х5 (правда с глубиной 3-7 м) сомики до 7 кг попадались... Не часто - стандартный размер 1-2 кг, но тем не менее

Monax
12.02.2009, 14:55
С андре...привет..и зачем тебе мои отчеты...что-бы спокойно не мог заснуть ночью...или для другой..цели..почитай ммои статьи там все есть..готовяться новые..о ходовой рыбалке как я забил на все эти лодки и моторы..
Если все срастеться..будет тебе отчет..:eek:
Удачи..
Д Тигра..я догадываюсь о ккаком озерце...Слава вспомнил...у меня был с ним разговор об этом озере...долгий..воспоминаний..
Удачи..

Юра
12.02.2009, 15:33
Быть добру всем рыбакам.
ТО kvn: Говорили о щуке из Ирландии, а тут из Швейцарии по слухам пошли.
Был я в Швейцарии и могу сказать на все 100%, ЧТО ТАМ ОЧЕНЬ СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ И ШТРАФЫ ПО ПОВОДУ РЫБАЛКИ.
Я как заядлый рыбак попросил(через переврдчика) управляющего базой и как директора порыбачить в промежутке между гонкой( чемпионат мира по Драгонботу ). На что получил такой ответ:" Все лицензии на рыбалку выдают только в опр. день и только жителям г. Берна при предьявлении документа ну и т.д. и т.п. Ни одна рыба не может забраться домой без досмотра егеря(по нашему). Щука выпускается как и остальные. Заберается любая рыба( кроме форели) опредиленного размера. У каждого рыболова есть доска с линейкой которую выдают на базе и с надписями какую рыбу и каких размеров можно забрать.
Пример. Шли на гонку мимо пожарной части. В пож. бассейне плавают карпы и форель. Я офигел. Мысль пришла сразу по нашему разуму, вы догадыетесь какая. Но мы не захотели садится в тюрьму.
Вот такие дела. Менталитет, батенька.
Здоровья и удачи всем,

Serhii Kv
12.02.2009, 15:41
АлексанерЪ

хорошее оформление отчета - редкость в наше время :) Если юзаете мобилу, переходите на компактную цифру - это почти такая же важная снасть, как и спин :)

SL
12.02.2009, 16:00
АлексанерЪ

хорошее оформление отчета - редкость в наше время :) Если юзаете мобилу, переходите на компактную цифру - это почти такая же важная снасть, как и спин :)

компактной цифрой тоже получилось бы серо) день такой пасмурный и зима.. все в одном цвете :(.. я например фотаю сейчас на рыбалке тоже только мобилой ериком 790.. 2 девайса тягать лень, имея приличный вполне кенон..
вот это снято телефоном :)
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=11001&c=43
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=11002&c=43
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=10995&c=43
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=11003&c=43

Serhii Kv
12.02.2009, 16:12
Нормальной цифрой было бы "сочнее". Имея уже слегка потрепанный Кэнон, юзаю его, чтобы не включать на рыбалке телефон :D

Karpo
12.02.2009, 16:26
SL
+100

SL
12.02.2009, 16:52
да, телефоном так не получится :)
http://dl.ziza.ru/other/022009/10/pics/016_pics.jpg

Serhii Kv
12.02.2009, 17:09
Йоптель! За таким окунем надо пол-сезона с фоторужжом бегать :D

s_andre
12.02.2009, 17:14
С андре...привет..и зачем тебе мои отчеты...что-бы спокойно не мог заснуть ночью...или для другой..цели..почитай ммои статьи там все есть..готовяться новые..о ходовой рыбалке как я забил на все эти лодки и моторы..
Если все срастеться..будет тебе отчет..:eek:
Удачи..

Я люблю на рыбалку ездить приблизительно в туже сторону куда ты ездишь(на Десну и ее старики). Но к сожалению я выбираюсь редко....
А твои отчеты всегда интетестно читать, хоть как-то спасает от грусти.
А спится мне наоборот лучше, т.к. после твоих отчетов у меня остается надежда, что в наших реках еще можно что-то поймать ...

Vasil'
12.02.2009, 17:19
Йоптель! За таким окунем надо пол-сезона с фоторужжом бегать :D

ага, а если он был отпущен, то потом еще пол-сезона плавать чтоб фотографию отдать!:D

Serhii Kv
12.02.2009, 17:42
ага, а если он был отпущен, то потом еще пол-сезона плавать чтоб фотографию отдать!:D

Ему (ей) не понравится фото :D
Хотя для потомков поучительно :D

Dimedrol
12.02.2009, 19:42
(в Ирландии канешно)

Така у дядька посмишка, наче в них у Ирландии и крызысу нэма. Чи можэ то вин з нас смиецця...:)

kvn
12.02.2009, 20:05
Быть добру всем рыбакам.
Был я в Швейцарии и могу сказать на все 100%, ЧТО ТАМ ОЧЕНЬ СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ И ШТРАФЫ ПО ПОВОДУ РЫБАЛКИ.

Вот и отлично, Юра, что ясность внесли:). Закон он тогда закон, когда ратифицирован органом законодательной власти...Речь шла о мнениях, складывающихся в обществе...и конкретных предложениях институтов, имеющих право на законодательную инициативу.

galvej
12.02.2009, 20:54
щука хорошая, конечно,но.
Да вы правы,на ваше (но) у меня есть своё (но)...тоисть не везде действуют эти правила,в некоторых водоёмах вообще запресчено убивать хоть какую-то рыбу,а есть водоёмы где перед очисткой рыбу просто вылавливают и пускают на рыбий корм...На этот канал где была выловлена эта рыбка был какраз перед очисткой,так что я считаю что моя совесть чиста...

galvej
12.02.2009, 20:58
Така у дядька посмишка, наче в них у Ирландии и крызысу нэма. Чи можэ то вин з нас смиецця...:)
не понял чем улыбка не понравилась,вроде с утра зубы чистил....

vub
12.02.2009, 22:51
не понял чем улыбка не понравилась,вроде с утра зубы чистил....
ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА( ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ-НА НАШ МЕНТАЛИТЕТ- ТРУДНО ПОВЕРИТЬ)- РЕСПЕКТ

Home_Spirit
12.02.2009, 23:57
Да вы правы,на ваше (но) у меня есть своё (но)...тоисть не везде действуют эти правила,в некоторых водоёмах вообще запресчено убивать хоть какую-то рыбу,а есть водоёмы где перед очисткой рыбу просто вылавливают и пускают на рыбий корм...На этот канал где была выловлена эта рыбка был какраз перед очисткой,так что я считаю что моя совесть чиста...
Нормальный отчет, блин зелень кругом...ЖАБЫ квакают, хотя вроде и рано:D

galvej
13.02.2009, 02:18
Нормальный отчет, блин зелень кругом...ЖАБЫ квакают, хотя вроде и рано:D
То что здесь нету зимы,это правда,тоисть спинингом можна ловить круглый год,трава тоже зелёная круглый год.А третья фотка не в тему к рыбалке,а для того что бы был понятен розмер водоёма из которого была выловлена рыбка...

Костяныч
13.02.2009, 08:25
Причина неспойманой рыбы скрыта в прекрасной "поляне":palatka: - на столе замечены "крабовые бревна":D.....

Муля
13.02.2009, 08:53
...на столе замечены "крабовые бревна":D.....

Видимо показалось, рыбного никогда не берем.

Костяныч
13.02.2009, 09:18
Видимо показалось, рыбного никогда не берем.
:confused:А слева что?

Toni
13.02.2009, 09:30
А слева что?
Это сырок в пластинках...очень вкусный, тож с собой на рыбалку берем. ням ням ням аж слюни текут - такой стол.
Муля, Немо - респект очень аппетитная рыбалка :palatka:

SL
13.02.2009, 09:56
Это сырок в пластинках...очень вкусный, тож с собой на рыбалку берем. ням ням ням аж слюни текут - такой стол.
Муля, Немо - респект очень аппетитная рыбалка :palatka:

еще вкусно брать порционный плавленный (Хохланд) не от слова хохляндия слава Богу) пробовал наши - бе. А этого 2 упаковочки на 2 дня в качестве перекуса/закуси - вещь! хоть и не дешево.

Toni
13.02.2009, 10:25
SL
дык это же он и есть у них на фотке...Хохланд Гамбургер - очень даже ничего так. Наш президент пробовали - бе...а этот рулит:D
и коник у них зачетный, тот что червоный.

SL
13.02.2009, 10:35
SL
дык это же он и есть у них на фотке...Хохланд Гамбургер - очень даже ничего так. Наш президент пробовали - бе...а этот рулит:D
и коник у них зачетный, тот что червоный.

я имел в виду в круглой упаковке, 8 треугольничков) или скока их там)

vub
13.02.2009, 15:21
я имел в виду в круглой упаковке, 8 треугольничков) или скока их там)

да їжте куме!!! ніхто ж не рахує:):):)

kvn
13.02.2009, 20:58
Нифига сЕ...:eek:
Однако, кризис в экономике отражаецца на всём, даже на счуках. Быстрее скинуть потомство и гуляй дальше-мама не горюй-пусть сами как хотят так и выбираюцца из этого г...:).
Неужто уже двинула на нерест? Я падцталом буду, если так. Или в оччень большом недоумении. Такое за 40 лет впервые-что б во 2-й декаде февраля-1 доля пустая.

galvej
13.02.2009, 21:27
Нифига сЕ...:eek:
Однако, кризис в экономике отражаецца на всём, даже на счуках. Быстрее скинуть потомство и гуляй дальше-мама не горюй-пусть сами как хотят так и выбираюцца из этого г...:).
Неужто уже двинула на нерест? Я падцталом буду, если так. Или в оччень большом недоумении. Такое за 40 лет впервые-что б во 2-й декаде февраля-1 доля пустая.
Так вы берите во внимание то что здесь зимы нету,и Гольфстрим рядом...Короче,сегодня на улице 11 градусов тепла,вода соответсвенно градусов 10,а при какой температуре щюка на нерест идёт?Гдето градусов 12-14,вот и выходит что нерест скоро...

kvn
13.02.2009, 21:33
Так вы берите во внимание то что здесь зимы нету,и Гольфстрим рядом...

Нифига сЕ...Гольфстрим в Черкассах:eek:. УРА! Атлантическую селёдку скоро бум ловить в Сокирном!!!:)

galvej
13.02.2009, 22:22
Нифига сЕ...Гольфстрим в Черкассах:eek:. УРА! Атлантическую селёдку скоро бум ловить в Сокирном!!!:)
А при чём здесь Черкассы?Я говорю про Ирландию...

galvej
13.02.2009, 22:24
Опс...прошу просчения,мой бок...номер отчёта не посмотрел....думал что к 62...

Owner
13.02.2009, 22:55
5.30 на часах,прохлада лета...
чуть слышно скрипнуло весло за поворотом где то...
крик сонной чайки,шум тополей над головой...
аромат травы щекочет нюх,а над водой...
бегут дорожки,молочно белого тумана...нирвана...
Урез воды...Зашевелились нервы,в уши сердца стуки...
Оппа ! - Пробковая рукоять верного друга греет руку.
Предатор на конце шнура ! Пора в дорогу,друг,пора !
Взмах...Шелест шнура по борту шпули...30 грамм как пуля !
Пока я восхищался снастью,силикон полёт снижал...
Бульк...Начинаю ритуал.

Желтая река

Очаровала всех кто её видел
Веками мутная вода несёт секрет
Она погубит всех,кто её обидел.
А для того,кто полюбил Десну секретов нет.

Dimedrol
14.02.2009, 00:14
5.30 на часах,прохлада лета...
чуть слышно скрипнуло весло за поворотом где то...
крик сонной чайки,шум тополей над головой...
аромат травы щекочет нюх,а над водой...
бегут дорожки,молочно белого тумана...нирвана...
Урез воды...Зашевелились нервы,в уши сердца стуки...
Оппа ! - Пробковая рукоять верного друга греет руку.
Предатор на конце шнура ! Пора в дорогу,друг,пора !
Взмах...Шелест шнура по борту шпули...30 грамм как пуля !
Бульк...Начинаю ритуал.

5.30 на часах, и чешется лишай
чуть слышно скрипнуло весло...
бляяяя... ...нееее меееешаааай...
крик чайки шум тревожит слух...
аромат травы щекочет нюх, ...ух...
бегут дорожки,я за ними, блин, бегу
Февраль еще и всё пока в снегу
Вдруг резко , блин, клевака.
Борба, кусты и ука чака
Говно свисает на конце шнура !
Пора в дорогу,друг,пора !
Взмах...Шелест шнура по борту шпули...
30 грамм как пуля !
Бульк...Начинаю ритуал.

BOBON
14.02.2009, 02:15
Не в тему

бляяяя... ...нееее меееешаааай...
...
аромат травы щекочет нюх, ...ух...
бегут дорожки,я за ними, блин, бегу...

Вспомнил пародиста Иванова (жаль уже нет его, ваял в 80-90-х),но свято место пусто не бывает:)
Помог бы тему превратить в поэму:D:D
Мне " Не в тему.." Овнера очень понравилось!! Чуствуется ДУША рыбацкая!! И еще что-то ХОРОШЕЕ присутствует (это не о рифме)(ИМХО)!!:)

Кульчицкий Саша
15.02.2009, 09:32
Овнер-красивый стих!

Димедрол-прикольная пародия.С ходу написал или завис на пару часов?:)

kvn
15.02.2009, 17:53
Рома, привет! Хороший отчёт, хорошая компания. Радуюсь за вас!
Завтра, возможно, с 007 выберемся туда же...Не был ни разу.
Чем ловили, если не секрет? Традиционный джиг рулИт? Какие глубины и какие веса?, чтоб не тащить лишнее:). В отвес стоИт или ну его нафиг? Неспортивно и не прилично...:mad:
С уважением...

Роман(РМ)
15.02.2009, 18:19
Рома, привет! Хороший отчёт, хорошая компания. Радуюсь за вас!
Завтра, возможно, с 007 выберемся туда же...Не был ни разу.
Чем ловили, если не секрет? Традиционный джиг рулИт? Какие глубины и какие веса?, чтоб не тащить лишнее:). В отвес стоИт или ну его нафиг? Неспортивно и не прилично...:mad:
С уважением...

Головы 21-40 - смотря где стать и как струю дадут.... глубины - в среднем 10-14 но я поймал судака на десне с 7 метров...
в отвес- клюет 200-400грамм с 14 метров- пока вытянешь- уже глаза вылазят, а на джиг эта мелочь только стучит- нормальный судак не сидит в яме- он на свалах и на перекатах... стоит обратить внимание на время с 13-00 до 15-00 в это время на днепрре спад струи- а с десны наоборот струя усиливается... - делайте выводы...

kvn
15.02.2009, 18:27
... - делайте выводы...

Спасибо за инфу!
Вопрос, конечно, наивный:), но...цепы много? и каков характер грунта?

Роман(РМ)
15.02.2009, 18:50
Спасибо за инфу!
Вопрос, конечно, наивный:), но...цепы много? и каков характер грунта?

где корчи- гарный судак ищет харчи...

ну есть как и везде цепа- но в разумных пределах- я вот сегодня 1 силиконину оборвал- а напарник 5 штук... а бывает и ничего не рвешь....

грунт разный- в ямах есть ил - на буграх ракушки- в десне песок с глиной..

007
15.02.2009, 19:20
где корчи- гарный судак ищет харчи...

ну есть как и везде цепа- но в разумных пределах- я вот сегодня 1 силиконину оборвал- а напарник 5 штук... а бывает и ничего не рвешь....

грунт разный- в ямах есть ил - на буграх ракушки- в десне песок с глиной..

Ром, а работала какая резина? На шарнире?

Роман(РМ)
15.02.2009, 20:10
Ром, а работала какая резина? На шарнире?
обычно там работает вся резина ина шарнирах и на классике- вопрос в конкретных резинах?

в этот раз сработал предатор 2 желтый с красной спиной

также традиционно там рулит ассасин разных цветов, YUM овские двуххвостые твистера зеленые ну и конечно же бородка.. но это то на что мы лично там ловим- ловилибы на другое -и на другое бы клевало думаю.... так что - кому что удобней. В десне сейчас вода цвета кофе с молоком- такчто берите чтото поярче и потемней

Nemo
15.02.2009, 21:04
Ребятушки , ну что же вы вилки несчастной щуке в глаза вставляете? Ну я понимаю,поймали, чайку с бутильбродами попили, хорошо.. Что взять по другому нельзя? :(Такое фото это моветон.:cool:

Din
16.02.2009, 00:30
Ребятушки , ну что же вы вилки несчастной щуке в глаза вставляете? Ну я понимаю,поймали, чайку с бутильбродами попили, хорошо.. Что взять по другому нельзя? :(Такое фото это моветон.:cool:Тем более Пузатых...

kvn
16.02.2009, 08:56
Ребятушки , ну что же вы вилки несчастной щуке в глаза вставляете? Что взять по другому нельзя? Такое фото это моветон.:cool:
Вроде "упакованные" хлопцы, понятие, наверное, о рыбалке имеется. Щука-она ведь тоже людь. Поймали и слава Богу. Пусть уж "уснула" бы спокойно...Глаза давить, да уж фотка "коробит":(.

SL
16.02.2009, 09:13
так, спокойнее)
я думаю они все осознали, теперь будут знать, надеюсь. И ,так сказать, развивать культуру в нужном направлении :)
Фотки выложенные на всеобщее обозрение должны иметь эстетическую жилку и показывать как вы "любите природу нашу чудную" вот в таком разрезе ;)

Deniz76
16.02.2009, 09:34
Вроде "упакованные" хлопцы, понятие, наверное, о рыбалке имеется. Щука-она ведь тоже людь. Поймали и слава Богу. Пусть уж "уснула" бы спокойно...Глаза давить, да уж фотка "коробит":(.

(4 Немо, КВН и остальным) По другому взять, когда оно брыкается, чтоб крюкан из пасти выкорчевать - нет нельзя... Впрочем если ногой ко дну лодки давить это гуманнее... хм... Да и взять за глазницы и глаза выдавить - это ж разные вещи, нет? Глаза целыми остались (на фотке возле пивной бутылки видно), можете спать спокойно.

А что пузатые - так пузатые. Не верю, что господа праведники свои первые хвосты в этом сезоне бережно утопили не взирая на пузы и размеры.

* И по поводу эстетики - ага, бревна на кукане с кровавыми потеками из пасти куда симпатичнее...

Nemo
16.02.2009, 10:01
(4 Немо, КВН и остальным) По другому взять, когда оно брыкается, чтоб крюкан из пасти выкорчевать - нет нельзя... Впрочем если ногой ко дну лодки давить это гуманнее... хм... Да и взять за глазницы и глаза выдавить - это ж разные вещи, нет? Глаза целыми остались (на фотке возле пивной бутылки видно), можете спать спокойно.

А что пузатые - так пузатые. Не верю, что господа праведники свои первые хвосты в этом сезоне бережно утопили не взирая на пузы и размеры.

* И по поводу эстетики - ага, бревна на кукане с кровавыми потеками из пасти куда симпатичнее...
А ты посмотри мой вчерашний пост в Ультралайте ( отчеты о рыбалках) и поверишь. Это был первый хвост сезона, и не взирая, как ты выразился на размеры,- он был бережно отпущен.
З.Ы. Я сплю спокойно, слава Богу!

Роман(РМ)
16.02.2009, 11:28
Владимир Исько
PinGvin'09 Ice Battle Winner

а почему ві никогда не пишете гді рібачили? или єто такой большой секрет? хоть примерній район и водоем

Zander
16.02.2009, 12:25
Владимир Исько
PinGvin'09 Ice Battle Winner
а почему ві никогда не пишете гді рібачили? или єто такой большой секрет? хоть примерній район и водоем

Ромыч!
Человек пишет - где, но редко. И правильно делает!

ЗЫ. Очень прошу - возьми с него пример!

Твоя чисто человеческая доброта и непостредственность уже заметна большим боком (прошлые выхи, Изя - 4 лодки на воде. Эти ВЫХИ - 30!!! лодок...).

Человек человеку - волк (в хорошем смысле слова)! ИМХО.

С ув.

kvn
16.02.2009, 12:31
Человек человеку - волк (в хорошем смысле слова)! ИМХО.
С ув.

ВолкА хорошим не сделаешь. Сколько не корми-в лес смотрит. В логово своё забиться...СВОЁ! И попробуй подойди к щенятам-загрызёт.

Лесото
16.02.2009, 12:59
Так вы берите во внимание то что здесь зимы нету,и Гольфстрим рядом...Короче,сегодня на улице 11 градусов тепла,вода соответсвенно градусов 10,а при какой температуре щюка на нерест идёт?Гдето градусов 12-14,вот и выходит что нерест скоро...
А 10 градусов сейчас быть не может, поскольку еще лед стоит. Кстати, щука идет на нерест при 4 градусах воды.

Повеселила картина - люди на лодках плывут к остаткам льда, и сидят там, окушка выколдовывают :) Вот уж точно - охота пуще неволи. И не страшно им блин... ну ... того... :helpme
Не, не страшно. Лед сантиметров 25-30, выдерживает "Прогресс" под мотором и с 6 гуманоидами в полном вооружении. Пешней замахаешься, бур нужен. Сами, правда, в эти выходные не смогли по техническим причинам, но в прошлые были. И в следующие поедем.

ВолкА хорошим не сделаешь. Сколько не корми-в лес смотрит. В логово своё забиться...СВОЁ! И попробуй подойди к щенятам-загрызёт.
Возможно, будешь удивлен, но волчица в случае опасности бросает своих волчат на произвол судьбы. Жесткий закон: производитель должен выжить.

kvn
16.02.2009, 13:20
Возможно, будешь удивлен, но волчица в случае опасности бросает своих волчат на произвол судьбы. Жесткий закон: производитель должен выжить.

Ну дык, волк и лапу свою, попавшую в капкан отгрызёт...Но мы-то не волкИ.:)

16.02.2009, 14:10
Сегодня 10:01

Посмотри фото 17-19 и все понятно

Nemo
16.02.2009, 15:20
Посмотри фото 17-19 и все понятно
Где рыбачили- понятно:)
Где фото 17-19 не понятно :D

Сергей Маринич
16.02.2009, 16:35
Ребяты, еси по правде не каждый из Вас скажет именно в каком конкретном месте на что и как... при каких обстоятельсствах и.т.д и т.п ловить РЫБ.Согласитесь.У каждого есть наверное свои секретики;)
Как не крути ,уловистое место каждого рыбацюги знают только ты и твои лучшие друзяки.Ведь места эти ищешь не за день, если хотите годами,тратятся определённые силы и средства и.т.п.
А тут БАЦ и расскажи...за секунду:eek:.Должна оставаться какая то малюсенькая секретность или интрижка что ли.
Да в Сорокашах, да на Изумрудке,да на Десне, на шлюзах.,щебенке и.т.д.Конкретно тока дурень расскажет.ИМХО,
Я уверен,что после отчетов про Окуниново весь Киев ломанулся туда.И многие были разочарованы в смысле клёва ,не так ли?Отаке.
С Ув.:spin::spin::spin:

Serhii Kv
16.02.2009, 17:10
ИМХО, отчет несет разумное, доброе, вечное, позволяет коллегам сопережить чувства и эмоции процесса, насладиться литературным даром автора. А не быть подспорьем для халявщиков, не привносящих в общее дело ничего из вышесказанного, а только поглядывающих, кого бы еще "оббурить" :)

Andron
16.02.2009, 17:26
не привносящих в общее дело ничего из вышесказанного, а только поглядывающих, кого бы еще "оббурить То бишь, ГАВРИЛИЗЬМ :opetr:

Konstant
16.02.2009, 17:30
Да в Сорокашах, да на Изумрудке,да на Десне, на шлюзах.,щебенке и.т.д.Конкретно тока дурень расскажет.ИМХО,

А тут позвольте с Вами трохи не согласиться. Как видно из моих отчетов я не скрываю где ловил, но и точно не говорю. Рассчет прост - умный поймет, а дурак примет за должное. Т. е. если умеешь ловить, поймешь наводку, по другому - соберешь отсосиновики. Пример. Прошлой весной гдето напротив Изумрудки на Днепре стою с прутами. Проплывает из островских с дровами
- Дядя тут рыбы нет
- Так и людей нет, никто не мешает.
Да , рыбы не было до 10, а по толчку пошла жара на два часа но жирно:);):cool:

S.A.D.
16.02.2009, 17:53
Шановні колеги. Кто знает маякните, на Вишнях Казимирыч плавсредства уже выдает ? Заранее мерси за маячок.

Dimedrol
16.02.2009, 18:32
А не быть подспорьем для халявщиков, не привносящих в общее дело ничего из вышесказанного, а только поглядывающих, кого бы еще "оббурить" :)

Сколько раз уже делали эксперименты, сказку в отчетах напишешь про какое-то место, где какбы отрыбачился славно, а на следующих выходных проезжаешь это относительно безлюдное место, а там туева хуча народу сидит.

ЖЕКА Л.
16.02.2009, 19:16
Шановні колеги. Кто знает маякните, на Вишнях Казимирыч плавсредства уже выдает ? Заранее мерси за маячок.

Вот мобилный Казымирычя. 8(067) 728-06-83
:lodka-n::lodka-n:

Роман(РМ)
16.02.2009, 19:24
Сколько раз уже делали эксперименты, сказку в отчетах напишешь про какое-то место, где какбы отрыбачился славно, а на следующих выходных проезжаешь это относительно безлюдное место, а там туева хуча народу сидит.

Да никто не просит сдавать кОНКРЕТНЫЕ места
нохотябы можно сказать- Сорокоши или днепр ниже киева или Черкассы
Вот изумрудка- мы не скрываем где ловим- може конечно и немного ловим- чтоб туда митинги собирались- но все же...при желании - оследить можно где угодно и кого угодно
но суть то - мы знаем где надо быть и во сколько - а человеку непосвященному - может улыбнуться смлучайный фарт ... поэтому не надо детально- но хоть общее направление то можна черкнуть... хоть верховья КВХ написать

Tsar
16.02.2009, 19:57
ИМХО,надо знать не ГДЕ ловить,а КАК ловить.И тогда сможешь поймать в любой калюже.

Роман(РМ)
16.02.2009, 20:00
ИМХО,надо знать не ГДЕ ловить,а КАК ловить.И тогда сможешь поймать в любой калюже.

Ну это то самособой рапзумеется. а вот чтоб в любой калюже- ой как не факт....

Tsar
16.02.2009, 21:03
а вот чтоб в любой калюже- ой как не факт....

Факт!Если досконально знаешь рыбьи повадки и,не побоюсь так выразится,думаешь как рыба,то всегда будешь с уловом.Ессно,при наличии хоть какого-нибудь рыба в данной калюже.Есть один человек,так он настолько филигранно умеет ловить рыбу,что ему допустим заказывают щуку на 5 кг и он привозит заказчику именно такую щуку.Причем ловит не на сети,а на любительские снасти.Но на рыбалке он каждый день и рыбью психологию изучил вдоль и поперек.Такой человек действительно и в унитазе сможет поймать(это была шююююютка).

Сергей Маринич
16.02.2009, 21:21
Факт!Если досконально знаешь рыбьи повадки и,не побоюсь так выразится,думаешь как рыба,то всегда будешь с уловом....
...Такой человек действительно и в унитазе сможет поймать(это была шююююютка).

Таки ДА.Золотые слова.+5.С такими людьми дружу.И эт правда.
С Ув.:spin:

kvn
17.02.2009, 09:12
Ну это то самособой рапзумеется. а вот чтоб в любой калюже- ой как не факт....

Рома, если там рыба есть-факт:). Можно и "мёртвую" оторвать с "лежбища"...

Monax
17.02.2009, 18:11
Блин после постов..уже и страшно...в руки брать фотографироваться...:eek:

Тсар..
по поводу 5 кил на заказ и так далее...все пытаемся разложить по полочкам...все думаем..что мы поняли чуть больше...чем кто-то другой...или другие чем мы
Вот даже доходит до того что одни дружат с теми кто ловит:D:D:D
Удачи...

Partizan
17.02.2009, 20:17
Слава, Ваня, Богдан, с открытием вас!!!!

Олег Е
17.02.2009, 22:02
Киевляне,а у вас что уже запрет на ямы сняли?
А то у нас вообще непонятно когда на большую воду...

Роман(РМ)
18.02.2009, 04:26
запрет же не тотальный-есть участки где запрет- а есть участки где официально можно.... а у вас разве не так?

Dimedrol
18.02.2009, 08:50
запрет же не тотальный-есть участки где запрет- а есть участки где официально можно.... а у вас разве не так?

В воскресенье ниже выхода Верблюда, какой-то полоумный на весельной лодке строил из себя морского волка-ледокольщика. По стороне к Троещине прихватило Днепр чуть льдом и он там ногами качал лодку, льдины трещали, он бросал якорь, через 5 минут его вытягивал, его сносило вниз течением, он на веслах отплывал ближе к фарватеру, потом с разбегу влетал опять в лед, греб выше к берегу, вылазил на сушу, потом опять садился в лодку и всё повторялось. Что он делал, ума не приложу. Кстати, за день единственная лодка которая проплывала по зимовальным ямам в тот день.

Олег Е
18.02.2009, 09:12

Роман..у нас практически почти нигде нельзя..:D а особенно там где есть рыб..а в заливах еще лед кое где есть..и главное точной даты конца зимовальных ям нет.

Роман(РМ)
18.02.2009, 09:33
Роман..у нас практически почти нигде нельзя..:D а особенно там где есть рыб..а в заливах еще лед кое где есть..и главное точной даты конца зимовальных ям нет.
а их никогда и небыло- узнавали в Киевской инспекции- помнишь фразу от забора до обеда- так и тут- начало запрета с 1 ноября- а конца нет- он плавно переходит в нерестовый, то есть по сути с 1 ноября по 15июня( у нас например)...

Правда классно?7,5 месяцев запрета- на воде простым рыбачкам низзя- а браки этим и поользуются- как пример наших пару последних отчетов- еслиб не кидали джигу- сетки б не нашли...
я вообще считаю что надо выпускать подразделение джигитов в нерест- поискать сетки...

Monax
18.02.2009, 11:07
Спасибо Саша...
Удачи...

SL
19.02.2009, 08:07
Зы какаято парочка мужиков в забродных вейдерсах- путешествовала по берегу Троещинскому- периодически забрасывая спиннинги в воду... и покуривая, странный сладкий запах дыма пянил.. мы решили тоже забросить спиннинги в воду, но нас отпустило..

:D

Серго
19.02.2009, 09:57
охота пуще неволи....
Вообщем начитавшись с утра про бешеный клев ...... в 12-30 Подобрав временно безработного Серегу мы выехали на изумрудку...

И, когда ты, Борщев, успеваешь и в фонтаны нырять и на танцах драться...(с) х/ф "Афоня":D:confused:

Роман(РМ)
19.02.2009, 10:13
работа такая - иногда позволяет....

не все же сидят в охвисах с 9 до 18-00.....

Dimicus
19.02.2009, 12:31
Были знакомые в Окуниново, вторник17.02 около 10кг окуня(яйца и крабик), среда18.02 :opetr:причем полный:opetr:. Поймали 3 штучки за брюхо или плавник на крабик. Лед еще есть. Туман тоже. Без GPS лучше одному не ходить.Всем удачи.:)

Dimedrol
20.02.2009, 21:42
На соседнем заливчике обнаружили труп собаки с характерными признаками отравления сырыми окунями.

Daiwer на озере рыбу ловил
Рядом голодный собака бродил
Долго скулил Мухтар-старичок
В попке застрял сырой окунёк

Tsar
22.02.2009, 05:37
Может дело было не в снастях,а в проводке?

Алексей(Снегирь)
22.02.2009, 07:43
Просто в детстве чего-то накушался)))
Или утром втупил;))))

SEMEN
22.02.2009, 09:17
На жену грешит, она его на рыбалку отпускать не очень хотела:).

Сержик
22.02.2009, 12:15
На жену грешит, она его на рыбалку отпускать не очень хотела:). Дикая постановка вопроса: жена... не отпускает... на рыбалку:confused::confused::confused:... У жены даже мысль не может такая возникать:mad::mad::mad:...

Роман(РМ)
22.02.2009, 13:53
Дикая постановка вопроса: жена... не отпускает... на рыбалку:confused::confused::confused:... У жены даже мысль не может такая возникать:mad::mad::mad:...

а вы что холостой???

уже ж поднимали тут эту тему не раз...
чего только бабы не придумают чтобы ты сидел с ними дома...

у всех правда по разному
..в итоге рецепт один- проверенный либо он срабатывает либо разводитесь..

если жена не пустила на рыбалку- тот этот день должен стать АРМАГГЕДОНОМ дома ,чтобы больше у нее такой мысли не возникало....

чтоб она запонила,что если тебя не пустить на рыбалку- это будет худший день в ее жизни....

ну развечто уважительные причины могут заставить сидеть дома ,болезнь жены или ребенка - и т.п.

Monax
22.02.2009, 14:01
Блин аж плакать хочеться ей Богу..когда читаешь посты типа Ромчика РМ..это ж так и до психотерапевта доучиться к концу жизни можна...

Мне жаль вас ребята..если у вас такие проблемы...но держитесь...ибо счастье...будет тогда когда от содеянного тобишь рыбалки у вас будет только кайф...а не нервное растройство дома..
Удачи..

Алексей(Снегирь)
22.02.2009, 15:00
Рыбу найти по "эху" ЗИМОЙ, а потом её ловить --- это не чесно!!!
Вы её найдите без эха и ЛОВИТЕ!!!

Yury
22.02.2009, 15:08
а вы что холостой???

уже ж поднимали тут эту тему не раз...
чего только бабы не придумают чтобы ты сидел с ними дома......

Ну, это смотря кто на ком женат... ты на ней или она на тебе.:D
Сержик +1!.
А вообще-то на рыбалку надо ходить всегда, когда душа просит. Если душа - не дура, то она сама знает, когда это реально, а когда - нет (тогда и не просит).:). И если жена - не дура, то тоже должна понимать. Иначе это вовсе не жена, а просто баба.:(

Скопа
22.02.2009, 17:42
Рыбу найти по "эху" ЗИМОЙ, а потом её ловить --- это не чесно!!!
Вы её найдите без эха и ЛОВИТЕ!!!

Честно, не честно,- ну что за детский сад:confused:?
Пахать квадратные километры льда на море, пролавливая случайно найденные перепады глубины при полном отсутствии активности рыбы, или изначально ориентироваться на толпы мухоморов которые подсели к паре "местных" знатоков? Нет мне такая честность не очень нравится.
Эхо конечно помогает найти рыбу, но никак не даёт гарантий улова, а поучения,- "Вы её найдите без эха и [COLOR="Red"]ЛОВИТЕ", воспринимаются как от человека ловящего с одной или нескольких изюзаных за годы точек ИМХО. Я езжу на многие и очень разные водоёмы и редпочитаю искать рыбу САМ, эхо помогает не оказаться в толпе.
Удачи.

Сержик
22.02.2009, 18:46
а вы что холостой???

если жена не пустила на рыбалку- тот этот день должен стать АРМАГГЕДОНОМ дома ,чтобы больше у нее такой мысли не возникало....

. Вы сами ответили на свой вопрос:D...

Tsar
22.02.2009, 19:36
а вы что холостой???

..в итоге рецепт один- проверенный либо он срабатывает либо разводитесь..

А я женатый и способ у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ!А именно:если меня хотят "не пустить"(блин,аж смешно от этого выражения),то плевать я хотел на все "непускания" и НИЧТО меня не остановит.И пусть придумывает хоть 1000 способов оставить меня дома.Бесполезно...
Сержик,+100!

Алексей(Снегирь)
22.02.2009, 19:58
Честно, не честно,- ну что за детский сад:confused:?
Пахать квадратные километры льда на море, пролавливая случайно найденные перепады глубины при полном отсутствии активности рыбы, а поучения,- "Вы её найдите без эха и [COLOR="Red"]ЛОВИТЕ", воспринимаются как от человека ловящего с одной или нескольких изюзаных за годы точек ИМХО.

Я на одном месте не ловлю. А если выхожу , то приходится и пахать и перепахивать квадратніе километры. И лунок ковыряю много или Очень Много.
Моё мнение такое: Эхо Зимой --- не чесно! Вот так!!!!!
Удачи!
:rolleyes:;)

Красный
22.02.2009, 20:03
Я на одном месте не ловлю. А если выхожу , то приходится и пахать и перепахивать квадратніе километры. И лунок ковыряю много или Очень Много.
Моё мнение такое: Эхо Зимой --- не чесно! Вот так!!!!!
Удачи!
:rolleyes:;)

А чем применения эха зимойотличается от применения эха летом?

Алексей(Снегирь)
22.02.2009, 20:06
А чем применения эха зимойотличается от применения эха летом?
Применение и работа ничем.
Это больше этический взгляд принцип ловли со-льда.

Nemo
22.02.2009, 20:26
Применение и работа ничем.
Это больше этический взгляд принцип ловли со-льда.

Летом рыбка более рассредоточена по акватории водоема...