КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Индеец
18.04.2009, 18:50
А может это не столько "жадность" рыбаков, сколько катастрофическое сокращение мест, пригодных для ловли с берега, особенно рядом с городом?..+ рыбы больше не становится год от года...Пресс слишком велик на единицу площади(особенно перспективной), отсюда и распри...Многие выбираются на берег, желая побыть с Природой наедине, а оказываются плечом к плечу с себе подобными, отсюда конкуренция и взаимные упреки...Мне так кажется...

+1000!
Из за того, что у нас постоянно отбирают все новые куски берега, мы вынуждены скрываться друг от друга, забывая что такое рыбацкая дружба и взаимовыручка... как шакалы:(

А скоро и на воду не выйдеш..., читаем Экологию, про лицензии от ГИР... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ульф
18.04.2009, 18:52
Ту Рома
Ответил в Экологии......

kvn
18.04.2009, 20:38
Нормально, Женя...:)
Был, поймал. Хорошо, что хоть был.

evm
19.04.2009, 00:23
ЦАРЯ поздравляю с днюхой! Улыбайся всегда! А если улыбаешся - значит здоров, счастлив и любим!

Бошку посетила интерестная тема. Почему Большую рыбу можно забирать, а маленькую нужно отпускать. Есть мнение на этот счет... Правда не знаю, может это когда-либо уже обсуждалось??? Наверное правильнее перенести вопрос в ЭКОГОЛИЮ. Маякните кто готов обсудить :val:

Роман(РМ)
19.04.2009, 05:02
ЦАРЯ поздравляю с днюхой! Улыбайся всегда! А если улыбаешся - значит здоров, счастлив и любим!

Бошку посетила интерестная тема. Почему Большую рыбу можно забирать, а маленькую нужно отпускать. Есть мнение на этот счет... Правда не знаю, может это когда-либо уже обсуждалось??? Наверное правильнее перенести вопрос в ЭКОГОЛИЮ. Маякните кто готов обсудить :val:

а что тут обсуждать? все у же придумано до нас- забирать можно товарную рыбу- это в большинтве западных стран в законах прописано
тоесть например теже карпы не менее 1 кг и не более 5 кг...

Хотя конечно тут могут щас люди сказать - что это только в нашей дикой стране рыбу из водоемов еще едят, а на Западе мол все поголовно отпускают... ну то такэ....

Я вот лично по примеру ЗАНДЕРА пришел к тому что судаков боьше 3-4 кг буду выпускать ( правда ловятця они нечато в последнее время :rolleyes: ) .. ну именьше 700грамм - если жилец - это самособой...

vub
19.04.2009, 09:38
""""""Я никогда не думал - что это секретная точка..:D:D:D""""""""

естьу тебя такой грешок.....понимаю шо не от глупости:) а от чистого серца:)..... я тоже свои точки сдаю НО друзьям или людям которых хочу считать друзьями и уважаю.....ане на весь инет.....причём во всех случаях нужно соблюдать толерантность.....я знаю где ловит Зандер-ТЫ-Андрон- но никто меня не видел на их точках.....тем более "с кем то".....це ваще нахабство:).....мол тебе показали ГДЕ а ты ещё кого то туда припёр.....а он в свою очередь ещё кого то.....принцип домино.....заметь - читая твои отчёты о гидропарке я даже не удосужился позвонить тебе и спросить -ГДЕ ЭТО И КАК ТУДА ПОПАСТЬ.....хотя выбираюсь на рыбалку каждый вечер..... просто как говорит мой "гуру"- копайся в своём огороде.....хотя повторюсь- друзей я с собой готов взять всегда...

""""""так что товарищи- если я как оказалось сдал точку- пользуйтесь- тока отчеты пишиите"""""""

:):):):):) а ти их саджав ци грибочки!? ты их поливав!?"""""""

Роман(РМ)
19.04.2009, 11:04

естьу тебя такой грешок.....понимаю шо не от глупости:) а от чистого серца:)..... я тоже свои точки сдаю НО друзьям или людям которых хочу считать друзьями и уважаю.....ане на весь инет.....причём во всех случаях нужно соблюдать толерантность.....я знаю где ловит Зандер-ТЫ-Андрон- но никто меня не видел на их точках.....тем более "с кем то".....це ваще нахабство:).....мол тебе показали ГДЕ а ты ещё кого то туда припёр.....а он в свою очередь ещё кого то.....принцип домино.....заметь - читая твои отчёты о гидропарке я даже не удосужился позвонить тебе и спросить -ГДЕ ЭТО И КАК ТУДА ПОПАСТЬ.....хотя выбираюсь на рыбалку каждый вечер..... просто как говорит мой "гуру"- копайся в своём огороде.....хотя повторюсь- друзей я с собой готов взять всегда...

""""""так что товарищи- если я как оказалось сдал точку- пользуйтесь- тока отчеты пишиите"""""""

Виталя ты не путай одно с другим...
Точка с щукой под мостом- это просто случайно я там поймал- а оказалось что там ловится нормально...

Точка про которую пишет Монах- это вообще в 3 км от моста....
ее я нашел сам..точнее отчет на сайте ГРУ успешный одних товарищей- и счастливые фото- сподвигнули на посещение акватории Гидропарка вообще... ну а там покатавшись вдоль и поперек- по эху увидел рельеф и все понял... тоесть то место которое имеет ввиду МОНАХ - это место найденое мной в присутствии ЗАНДЕРА по эхолоту...
то что это "частная собственность":D:D:D:D:D:D:D Монаха я узнал уже потом....

Или если я ловлю на изумрудке- мне низзя посещать Гидропарк???

а может мы решили на сходке изумрудчиков провести пересмотр карт и включить в акваторию Изи Гидропарк и Десенку ??:D:D:D

Zander
19.04.2009, 17:29

Угу.

Поэтому ТЕБЕ - готов показать и рассказать все.
А Роме - только наметками:D. Ибо потом там Жигун, потом еще кто-то, а потом я на Изе в сезон в 5 утра не могу лодку взять - кончились (!!!), чего я 2 года назад не мог и предположить - всегда лодки были...
Роме "прет" колектив, мне - претит! Рыбалка - дело интимное, 2-3 товарища - хорошо; толпа - наххх!

"Человек человеку - волк"! Глубокое ИМХО! И кормить толпы "турыстов" - не хочу! Ибо немало труда убито, дабы "наработать" Киев и окрестности.

И не надо трындеть - так надож еще ЗНАТЬ?!! ТОлку - что ОН не знает?? Сам не поймает, но я (который ЗНАЕТ) - уже на точку не стану - ЗАНЯТО!!!

Так что нахх надо - давно уже детальные отчеты не пишу и не собираюсь. Оставлю это Роману:).

С ув.

Добавлено через 3 минуты
Рома - по отчету: ну - фидеристов по берегу еще хватает, они и фотали:)...

С ув.

Роман(РМ)
19.04.2009, 17:42
Угу.

Поэтому ТЕБЕ - готов показать и рассказать все.
А Роме - только наметками:D. Ибо потом там Жигун, потом еще кто-то, а потом я на Изе в сезон в 5 утра не могу лодку взять - кончились (!!!), чего я 2 года назад не мог и предположить - всегда лодки были...
Роме "прет" колектив, мне - претит! Рыбалка - дело интимное, 2-3 товарища - хорошо; толпа - наххх!

"Человек человеку - волк"! Глубокое ИМХО! И кормить толпы "турыстов" - не хочу! Ибо немало труда убито, дабы "наработать" Киев и окрестности.

И не надо трындеть - так надож еще ЗНАТЬ?!! ТОлку - что ОН не знает?? Сам не поймает, но я (который ЗНАЕТ) - уже на точку не стану - ЗАНЯТО!!!

Так что нахх надо - давно уже детальные отчеты не пишу и не собираюсь. Оставлю это Роману:).

С ув.

Добавлено через 3 минуты
Рома - по отчету: ну - фидеристов по берегу еще хватает, они и фотали:)...

С ув.

ЖЕНЯ НУ НЕ НАДО НА МЕНЯ ОТСУТСТВИЕ ЛОДОК НА Изе ВЕШАТЬ...
то что закрыли базу Левобережная и Изя осталась единственная в Киеве куда можно приехать на велосипеде и взять лодку - не моя вина...
Жигуна чего ты вспомнил?- он либо рыбачит со мной в мой лодке - либо фидерит гдето на берегу...
Он язи уже года 2 как не брал там...

А по большому счету - виноват в Толпах на изумрудке ты сам, потому как отчеты про Изу пишешь и рыбу там умеешь ловить- вот народ и думает что там перлово...
я вот хоть пытаюсь народ от Изи в Гидропарк увести- и ни слова благодарности...

Ну а по поводу места- ты сам тупо его спали- у каждого фидериста есть знакомый судачатник- он тебя сфотал- а потом обзвонит знакомых и скажет что там то и там то судаков парниша наловил..- и завтра вот увидишь- там уже будут стоять...

а ты говоришь РМ все места палит...
Хотел на сайте фотками блеснуть? - спалил место :D:D:D:D... хоть ты его и вымарал....
:D:D:D

Wild
19.04.2009, 18:31
Діло зовсім не моє...
Но капец...читаю эту шнягу про РМа и щуку и ухохатываюсь..
Надо было РМу путём нехитрых манипуляций перезапечетлеть себя с трофеем ..допустим на фоне стрелки Васильевского острова..
Вот разговоров было бы..сенсация:D
Можно подумать что рыбацкого люду в окресностях и центральных префектурах города К. стало бы гораздо меньше, ежель бы народ не смог лицезреть щуку в арке Веницианского мостика..?
Я прекрасно помню те до боли ностальгические времена ..когда в апреле-июне месяце на пляжах пониже Газенвагена можно было насчитать 3-5 рыбаков....и это на 3 км берега..Времена изменились. Против урбанизации не попрёшь. Как и против научно-технического прогресса. Как и против популяризации рыбалки.
Лично я давно уже не рыбачу на Газе...Хотя знаю что рыба там есть..и даже знаю точно до метра в каком месте, ибо я вырос там..
Меня настораживают подозрительные нотки в постах некоторых домовых "моё место"..Да хрен оно ваше, к счастью, оно пока ещё общественное..и лишь благодаря толпам той праздно шашлычнующей братии, тех рыбаков-неумех, малолеток зажимающихся по кустам, аматоров с аэромоделями, доночников не умеющих держать в руках вёсла ..и.т.д.."это место" не огородили ещё забором и не превратили в очередной гольф-клуб или бардачёк со спортивно-тематической вывеской.
Отакот

Nemo
19.04.2009, 19:04
Юрик спасибо! Душевно, как всегда;)

wwc
19.04.2009, 19:23
Мужик здрасьте, с праздником!!!
а ка ктам карась и карпик не начал уже проклевываться ? бо больно охота уже посидеть на ставочке а не днепре или десне)))):lodka1::palatka:

сержант1
19.04.2009, 19:41
а ка ктам карась и карпик не начал уже проклевываться ? бо больно охота уже посидеть на ставочке а не днепре или десне)))):lodka1::palatka:

Что тебе мешает взять удочку и проверить?

Dralex
19.04.2009, 20:52
Вон Зарецкий, как шальной бегает за карасем вторую неделю. Он раньше всех узнает где и когда :)

vub
19.04.2009, 20:59
Виталя ты не путай одно с другим...
Точка с щукой под мостом- это просто случайно я там поймал- а оказалось что там ловится нормально...

Точка про которую пишет Монах- это вообще в 3 км от моста....
ее я нашел сам..точнее отчет на сайте ГРУ успешный одних товарищей- и счастливые фото- сподвигнули на посещение акватории Гидропарка вообще... ну а там покатавшись вдоль и поперек- по эху увидел рельеф и все понял... тоесть то место которое имеет ввиду МОНАХ - это место найденое мной в присутствии ЗАНДЕРА по эхолоту...
то что это "частная собственность":D:D:D:D:D:D:D Монаха я узнал уже потом....

Или если я ловлю на изумрудке- мне низзя посещать Гидропарк???

а может мы решили на сходке изумрудчиков провести пересмотр карт и включить в акваторию Изи Гидропарк и Десенку ??:D:D:D
ты опять всё с ног на нолову ставиш....щука эта твоя под мостом как грят в билиарде "дурак закатился".....про точку которую ты "накатал" ваще ни слова.....монах...а пичём тут Слава!?..... ну рыбачит он там много лет....но молча....и молодец.... а те не терпится поделится:):):).....щедрый ты наш:):):)....ну твоё право....я почему против этих "засветов"....завтра там стать будет негде.....а это обидно.....ибо выскочить на вечер -на часик отдохнуть от суеты-вот что мне надо а не рыбы наловить...к стати за два дня по пару часов выходы поймал (считал) 76 окуней...от пиписочного до "за ладонь".....все утоплены.....кешэндрелиз-пока нравится.....и всё в черте города....да засвети я место завтра там рыбы ваще не останется.....я это по шичям уже прошёл.....6 лет назад там народу было в 10 раз меньше...да и не в людях дело...пусть ездят...но не мешают отдыхать( не рыбу ловить а именно отдыхать).....как както написал про меня Андрон"странный ты человек -клёв тебе не нужен-вотки на рыбалке ты не пьёш)....а мне эти составляющие до лампочки..если совпадёт всё вместе- то хорошо-нет- итак ладно...я отдыхаю!!!!

Индеец
19.04.2009, 21:00
:)Діло зовсім не моє...
Но капец...читаю эту шнягу про РМа и щуку и ухохатываюсь..
Надо было РМу путём нехитрых манипуляций перезапечетлеть себя с трофеем ..допустим на фоне стрелки Васильевского острова..
Вот разговоров было бы..сенсация:D
Можно подумать что рыбацкого люду в окресностях и центральных префектурах города К. стало бы гораздо меньше, ежель бы народ не смог лицезреть щуку в арке Веницианского мостика..?
Я прекрасно помню те до боли ностальгические времена ..когда в апреле-июне месяце на пляжах пониже Газенвагена можно было насчитать 3-5 рыбаков....и это на 3 км берега..Времена изменились. Против урбанизации не попрёшь. Как и против научно-технического прогресса. Как и против популяризации рыбалки.
Лично я давно уже не рыбачу на Газе...Хотя знаю что рыба там есть..и даже знаю точно до метра в каком месте, ибо я вырос там..
Меня настораживают подозрительные нотки в постах некоторых домовых "моё место"..Да хрен оно ваше, к счастью, оно пока ещё общественное..и лишь благодаря толпам той праздно шашлычнующей братии, тех рыбаков-неумех, малолеток зажимающихся по кустам, аматоров с аэромоделями, доночников не умеющих держать в руках вёсла ..и.т.д.."это место" не огородили ещё забором и не превратили в очередной гольф-клуб или бардачёк со спортивно-тематической вывеской.
Отакот

+1
Я тоже сдаю места всем правильным рыбачкам:)

Вот сегодня чудно разговелись и поймали... где?... скажу:D
в Ходосеесвке

vub
19.04.2009, 21:17
Угу.

Поэтому ТЕБЕ - готов показать и рассказать все

С ув.
пасиба за даверие!!!:) тока показывать не надо...надо на экскурс пригласить....со всемы вытекающими последствиями:):):)

Добавлено через 3 минуты
Угу.

С ув.

читаеш мои мысли....:spin::spin::spin::spin:

Добавлено через 6 минут
Меня настораживают подозрительные нотки в постах некоторых домовых "моё место"..
а никто не преписывает себе ВЛАДЕНИЕ местом именнуемым "моё место"...это всего лиш класификация (в большинстве случаев) места на которое я привёл когото кто там небыл...показал где ловить-что и как....не более....либо место где все ловят допустим плотву а я окуней....не надо цепляться к словам;).....например после проведения ПЕРВОЙ "пловы"у многих домовых место проведения до сих пор в памяти как "ДАЧА ВУБА":):):)

Добавлено через 4 минуты
благодаря толпам той праздно шашлычнующей братии, А эти ваще ---без коментариев---начиная от поведения и заканчивая оставленным срачем

Wild
19.04.2009, 21:46
Ув. vub

Дык ниХто и не подразумевал заключать в термине "моё место" обладание сертификатом на земле- (читай) "водорыбопользование" :D
Конкретное место, на конкретном водоёме прежде всего пренадлежит тому, кто первый на него притопал и ловит там рыбу в соответствии с правилами любительского рыболовства..;) Я так думаю:D
Ну а кто что ловить горазд...то дело вкуса..
Я вот например мешаю спинингистам коли с донками загораю в шезлонге, или мне жутко мешают доночники когда я решаюсь погреметь костями по бережку с карбоновой палкой..Мне кажется что уважительнее и терпеливее надо относится к рыбакам любих "направлений":spin::ribak::fishing::udo4ka:
Кому что нравится...кому свинной хрящик, а кому попова дочка:nail:
:D

А что до срачей...так надо быть честными до конца - рыбаки этим делом тоже грешат..чего уж там..
А пока Газ будет местом "массового отдыха киевлян"...он ещё просуществует даже в таком виде, очень неприглядном..согласен полностью..но хоть так.
Вон, далеко ходить не надо...Где нынче Дубки...с заливами с карасями в кило и матёрыми линами? Ага, хрен подъедешь, и наверное уже хрен подойдёшь.
А ведь это почти рядом..

kvn
19.04.2009, 21:53
Часто я говорю пойду на "свою плантацию":). Это не означает, что это моё место. Просто постоянно там ловлю и все, кто меня знает знают, что я там ловлю. И секрета не делаю из того, где ловлю. Было бы желание ходить на рыбалку...
Удачи всем.

Tsar
19.04.2009, 22:10
Вон Зарецкий, как шальной бегает за карасем вторую неделю. Он раньше всех узнает где и когда :)

Спасибо за комплиман:D,но к сожалению я пробиваю только несколько знакомых мне водоемов.На других озерах,заливах,реках и протоках карась идет и раньше.Все зависит от температуры воды в данном водоеме.Чем раньше он прогрелся-тем раньше в нем начнется клев.Но и это не главное.В прошлом году рядом стоящие мужички ловили...ну просто "ловили",а у меня клеваки были одна за одной.И это при том,что рыба ОЧЕНЬ активно питалась.Почему же у них она клевала "через раз"?Х.е.з. может рыбе понравилась моя снасть,может наживка,может место ловли(хотя на следующий день пришлось ловить совсем на другой дырке и результат был не хуже).Скорее всего,просто подобрал к ней заветный ключик.
Вообще,чем мне нравится карасевая рыбалка,что каждый раз надо искать тот "фэн-шуй",который именно сегодня нравится рыбе в данном водоеме.Если его нашел,то считай,что повезло.Как правило этот "фэн-шуй" будет базовым на всех остальных рыбалках,но карась рыба непредсказуемая и могут начатся вариации.И вот тут-то и начинается самое интересное.Поле для эксперимента-ну просто бескрайнее.Открою один небольшой секрет(секрет Полишинеля:D:D:D)."Фэн-шуем" прошлого сезона были пара опарышей на крючке.Карась просто шизел от этой насадки!Красного практически всегда игнорировал,мастырку брал НУ ОЧЕНЬ осторожно,а на белого кидался как жених на невесту в первую брачную ночь.В основном поклевки выражались в резком утоплении поплавка или уводе его в сторону."Дрочилово" насадки тоже имело место,но очень и очень редко.Белый червь работал даже в Салтановке на "Карасе-2008".А вот мастырку по весне рыба заглатывала долго.Иногда просто брала ее в рот и стояла на месте смакуя.
Ну вот немного рассказал.А вообще-то лучший способ узнать "где ловится карасик" это ходить на рыбалку.И упираться,упираться,упираться!!!
ЗЫ.А вообще-то есть люди,которые намного раньше меня в этом году целенаправленно ловили карасей.Так что утверждение,что я узнаю о ходе карася раньше всех не совсем верное.:);)

Сержик
19.04.2009, 22:17
Паша Дима, хороший совет по поводу баланса, возьму на вооружение:D...

vub
19.04.2009, 22:21
Ув. vub

Я вот например мешаю спинингистам коли с донками загораю в шезлонге, или мне жутко мешают доночники когда я решаюсь погреметь костями по бережку с карбоновой палкой..Мне кажется что уважительнее и терпеливее надо относится к рыбакам любих "направлений":spin::ribak::fishing::udo4ka:
Кому что нравится...кому свинной хрящик, а кому попова дочка:nail:
:D

А ..
Дык это нормально.....а как подругому!?.....нормальная рыболовная этика кто раньше встал того и тапки:).....

ПашаДима
:):):):):)
я плакаль:):):)

Monax
20.04.2009, 08:21
Прикольно мне читать...мое место..я что там хоть раз был..в этом году...НЕТ небыл..мое место..было и сплыло..мне и берега..хватит...возле Руссановских дач..может ради прикола..заеду один раз..
А вот
Wild в точку написал...надо выезжать..и так далее..а тут блин в черте Киева какие то точки..
Я начинаю с марта месяца..сьездил и на Южный буг..и на Псел..и на болота Олевского района..и если бы не проблемы небольшие со здоровьем..и дальше бы ездил..а не лазил..бы по Гидропарку...или джиговал..возле Московского или Южного моста..ибо мне хочеться звуков природы,,,,а не рыбы од звуки клаксонов автомобилей..
И буду ездить..потому что мне не главное..жратва..сколько я там шашлыков сделаю..и сколько выпью..мне главное осязаемость природы во мне...:eek:

Закройтее плиз тему с этим гидропарком.ибо смешно..ей БОГу..

Влад Параноид..тебе привет..а места твои появяться...:spin:

Удачи..

wwc
20.04.2009, 08:58
Что тебе мешает взять удочку и проверить?

мешает работа)))а протсо поехать втыкать в пустые пополавки не хочу))):lodka-n::opetr:

kvn
20.04.2009, 12:10
Прикольно мне читать...

Закройтее плиз тему с этим гидропарком.ибо смешно..ей БОГу..

Влад Параноид..тебе привет..а места твои появяться...:spin:

Удачи..
И мне прикольно...Нашли рыбное место:D.
На моторы и вперёд...за 200 км. Может там "дикая"...

Роман(РМ)
20.04.2009, 12:26
гы...
народ- а может составим карту рыбных мест- распишем где чье...
"чтоб не нарушать конвенции" (С) Золотой теленок...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
заодно поинтересуемся документами на право собственности...
блин взрослые мужики - а как дети малые..- ты в мою песочницу пришел и друзей привел- мне теперь негде играться.....

жжоте блин....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот у людей тема гидропарка не раскрыта...

kvn
20.04.2009, 12:46
блин взрослые мужики - а как дети малые..- ты в мою песочницу пришел и друзей привел- мне теперь негде играться.....

жжоте блин....

вот у людей тема гидропарка не раскрыта...
Настоящий рыбак-шо дитё малое.:). Рома, та в Гидропарке-то лови-не хочу. Кто его не знает?:cool: Задницу надо отрывать и чухаться в поисках рыбы. Не каждому это дано...

DKTigra
20.04.2009, 14:52
И мне прикольно...Нашли рыбное место:D.
На моторы и вперёд...за 200 км. Может там "дикая"...
Практика показала, что и за 200 км срань стоит... Соизмеримая с размерами водоемов, правда - но все равно... 8=((

Пока штрафовать не начнут, или как в европе не сделают "место под пикник" и "место для гриля", а в остальных местах - по шапке... Пару камер в "месте для пикника" - чтобы отловить тех кто мусор оставляет и штрафовать "письмами счастья".

Но вот только и нормальным рыбакам (у которых хватает места и совести, чтобы забрать с собой мусорные остатки привезенного) хочется на бережок, да с костерком... И явно - не в "месте для пикников".

kvn
20.04.2009, 15:17
Практика показала, что и за 200 км срань стоит.
Да не скажи...Есть ещё места. Народ местный, конечно, ходит. Но и рыба есть. Было б желание ехать...

DKTigra
20.04.2009, 22:38
Да не скажи...Есть ещё места. Народ местный, конечно, ходит. Но и рыба есть. Было б желание ехать...
Дык местные, как правило, ничем особо не лучше наших... может только количеством на площадь в лучшую сторону быть, да возможностями закупать мусороносители...

[полуоффтоп]
Как-то ездили с конторой в Буковель, летом - праздновать день компании. В один из дней одной из развлекалок было - поездка на конях к горной речке какими-то чигирями, но не слишком далеко от населенного пункта. Конечно по скорости (и умению всадников) поездка напоминала поездку на ослах, которых вели в нужном направлении хозяева аттракциона - западенци чистой воды. Т.к. хотели как лучше, а вышло - как всегда, лошадей оказалось на одну меньше чем потенциальных жокеев. Народ частично поддатый и дабы не возникало недоразумений (и уже было очевидно что галопа и рыси мы не увидим) - я предложил что у меня будет пешая прогулка в горы и пошел с проводниками - потому и смог подмечать различные мелочи...

И вот, чистая природа, благодатная прохлада с изредко прокапывающим ободряющим дождем (темп для пешего хода был достаточен), чистая (без мусора) тропинка, по которой явно автомобили не передвигались никогда... И местные аборигены, которые допив воду из пластиковых бутылок зашвыривали их в лес... Как-то совсем обидно за отчизну стало - если нетрезвым "турыстам" такое поведение в целом присуще, хоть и осуждаемо, то ожидать подобное от местных, да еще и у которых "бизнес" основан на туризме...
[/полуоффтоп]

АРСЕН
20.04.2009, 22:50
2 Trolik
Кусаю лікті,що не поїхав з вами,але...Моя друга половинка захворіла і мені прийшлося виконувати роботу подай-принеси.Може колись:)

Ульф
20.04.2009, 23:14
И вот, чистая природа, благодатная прохлада с изредко прокапывающим ободряющим дождем (темп для пешего хода был достаточен), чистая (без мусора) тропинка, по которой явно автомобили не передвигались никогда... И местные аборигены, которые допив воду из пластиковых бутылок зашвыривали их в лес... Как-то совсем обидно за отчизну стало - если нетрезвым "турыстам" такое поведение в целом присуще, хоть и осуждаемо, то ожидать подобное от местных, да еще и у которых "бизнес" основан на туризме...
Я как с другом по Карпатам ходил.............так мы только с Черногорского хребта забрали кил 5чужого мусора.....стекляные бутылки из под тушенки, балон от горелки, куча пластика и порваных дождевиков....а на самой вершине Говерлы как на свалке вообще...про озеро несамовите я вообще молчу......и шел я с этим мусорным довеском в нелегком рюкзаке по тропе........а слева и справа фантики одних и тех же конфет, и мечтал догнать эту сволочь, и с другом обсуждали как было бы хорошо наличие концлагеря "Веселка" специально для туристов...........еще убило....возле Несамовытого стояли, эт какраз чуть ниже Туркула, фото у мя в профайле, так там группа польских турыстов спиз---и колышек от полатки нашей и оставили здоровенный куль мусора привалив его камнем.....наверное чтоб не убежал.....

Dimedrol
21.04.2009, 08:56
Не хочу своим постом порождать дискуссии. Только свое мнение.
С уважением,

В таком случае, засунули бы свой пост Зандеру в личку чтоли...

Zander
21.04.2009, 09:59
Andron.

Андрюша!

Спасибо тебе ЗА ПОЗИТИВ - наблюдать со стороны не менее прикольно, чем самому "делать это":)!

Ну место там такое - там либо до 5, либо "сильно за 30":), причем второй вариант - чаще. Золотой середины нет:). И это хорошо - такая РЫБА еще в черте города есть.

Насчет фото - своих спрошу...

С уважением,

Серго
21.04.2009, 10:20
С позитивными эмоциями и адреналином, думаю на недельку должно хватить.... Жалко одно, что сомэнко пришел в себя раньше, чем ты... Мне кажется, по крайней мере в начальной стадии вываживания, что если бы ты начал качать его сразу, а не сомневался насчет зацепов, то все присутвующие хотябы пару выворотов под берегом увидели бы... Повторюсь, но мне кажется, шо сом вначале дупля не отбил по поводу того что с ним происходит.

Andron
21.04.2009, 13:46
С позитивными эмоциями и адреналином, думаю на недельку должно хватить.... Жалко одно, что сомэнко пришел в себя раньше, чем ты... Мне кажется, по крайней мере в начальной стадии вываживания, что если бы ты начал качать его сразу, а не сомневался насчет зацепов, то все присутвующие хотябы пару выворотов под берегом увидели бы... Повторюсь, но мне кажется, шо сом вначале дупля не отбил по поводу того что с ним происходит.
Спасибо!:)
Эмоций, конечно, хапнул порядочную дозу, тем не менее, приехал домой, поспал пару часов, взял другие снасти, пацана и опять на рыбалку. Правда, в этот раз повезло уже больше сыну, поймал щучку :)
Выкачивать, в принципе, я его сразу и начал, просто глянул "краем глаза" на фидеры. ... просто соменко сразу не врубился, что его хотят на сушу выволочь, а потом всё понял и очень сильно обиделся :) Конечно, очень жалко, что Гюльчатай так и не показала своё личико :D

Серго
21.04.2009, 14:23
Спасибо!:)
Выкачивать, в принципе, я его сразу и начал, просто глянул "краем глаза" на фидеры. ... просто соменко сразу не врубился, что его хотят на сушу выволочь, а потом всё понял и очень сильно обиделся :) Конечно, очень жалко, что Гюльчатай так и не показала своё личико :D

Малой маладца, так держать.... Да, сразу, но не очень интенсивно.... Помнишь, Андрей, ты не очень напряжно выкачивал чтото, а Женя и другие, в том числе и я, обсуждали большой судак или нет... Эх, если бы сразу понять, что сом и чуть поинтенсивней.... Бо за последние 3 года сколько сбежало, а большого поймали только одного, остальных даже не видели. А так хочется хоть посмотреть

Киря
21.04.2009, 14:37
Да просто поклевка визуально уж очень на судачью похожа была: серия мощных жимов "отдай удочку", а потом же он отдал метров десять, да и на судака же все рассчитывали, а не на эту бестию усатую. это уже через минуты полторы стало ясно что что-то тут не то...:D Эх, как вспомню - улыбка до ушей, как же кайфово было даже посмотреть!

Andron
21.04.2009, 14:45
а вдруг то был Саид в маске и ластах?
Саида бы по-любому вытащил, а тут Гюльчитаище :D:eek:
Да, сразу, но не очень интенсивно.... Помнишь, Андрей, ты не очень напряжно выкачивал чтото, а Женя и другие, в том числе и я, обсуждали большой судак или нет... Эх, если бы сразу понять, что сом и чуть поинтенсивней....
Да, всё может быть, теперь уже х.з. :( Но не думаю, что всё-равно что-то из этого получилось бы, в крайнем случае, ну еще бы на пяток метров подтащил, не знаю как у кого, я всегда замечал, что при поклевке сом не сразу начинает резвиться аналогично щуке, типа, сначала подумает. соберется с мылями, даёт себя трохи потаскать, ну а потом уже горячится ... опять же, если бы он вышел на поверхность и увидел толпу горячих финских парней, от ужаса пурнул бы опять в пучину :D Мне больше за шнур обидно, если бы предвидеть именно такой исход, можно было бы рискнуть попустить его метров на 10. Ну да, Бог с ним, хай живёт :)

Серго
21.04.2009, 15:45
Да просто поклевка визуально уж очень на судачью похожа была: серия мощных жимов "отдай удочку", а потом же он отдал метров десять, да и на судака же все рассчитывали, а не на эту бестию усатую. это уже через минуты полторы стало ясно что что-то тут не то...:D Эх, как вспомню - улыбка до ушей, как же кайфово было даже посмотреть!

Ну, визуально, я даж поклевки не заметил, хотя и стоял рядом. Андрей поднял прут, тот подсогнулся, и Андрей начал посматривать по сторонам на снасти доночников, а дальше.... все было крассиво....визг фрикциона... Андрей, кстате, как катухен... как на спине тольпан, вставка цела, т.е. пропилов нет? А палка ваще к перегрузам очень стойкая, андрей ее пару раз так за голову закладывал.... она в такую параболу изгибалась:eek:, но выдержала...:D

Andron
21.04.2009, 16:36
Ну, визуально, я даж поклевки не заметил, хотя и стоял рядом. Андрей поднял прут, тот подсогнулся, и Андрей начал посматривать по сторонам на снасти доночников, а дальше.... все было крассиво....визг фрикциона... Андрей, кстате, как катухен... как на спине тольпан, вставка цела, т.е. пропилов нет? А палка ваще к перегрузам очень стойкая, андрей ее пару раз так за голову закладывал.... она в такую параболу изгибалась, но выдержала...
Да поклевки как таковой и не было, дэсь на второй-третьей ступеньке был просто небольшой жим, а потом невнятные потяги, я посему и подумал, что кому-то в сталь влетел, но когда спиннинг начал отдавать в сторону фарватера я понял, что таки рыб... Крупный судак часто берет аналогично (с жимом), посему дальше я уже начал выкачивать рыбу, а вскорости понял, что это не судак :) ... За катуху я был спокоен, я всегда спиннингом вываживаю, а вот беречь в этом раскладе спиннинг было бы неправильно - скотина сразу бы почуяла слабину и смотала бы хоть 300 метров шнура. Если бы на катушке стоял какой-нить Зум Корастронг еще бы посмотрели кто кого:) Спиннинг, действительно, выдержал очень серьёзный тест и показал себя просто супер. В последний раз что-то подобное у меня было с сант-кроевской Дикой речкой. Кольца и тюльпан в порядке, да и что с ними будет - фурнитурка там недешевая, разве что на кольцах была "стружка" от шнура. После такого теста,думаю, нужно всё-таки оставить этот спиннинг себе, будет, что вспомнить, да и вопросов к нему уже никаких нет. :udo4ka:

Серго
21.04.2009, 17:05
Кольца и тюльпан в порядке, да и что с ними будет - фурнитурка там недешевая, разве что на кольцах была "стружка" от шнура. После такого теста,думаю, нужно всё-таки оставить этот спиннинг себе, будет, что вспомнить, да и вопросов к нему уже никаких нет. :udo4ka:

Стружку видел, прикольно, к спину, действительно, при вываживании никаких вопросов. О, еще один вопрос, а лак на креплении лапок колец как поживает, сильно потрескался?

Индеец
21.04.2009, 17:15
Стружку видел, прикольно, к спину, действительно, при вываживании никаких вопросов. О, еще один вопрос, а лак на креплении лапок колец как поживает, сильно потрескался?

По ходу кое кто уже на палку запал;)

Andron
21.04.2009, 17:16
лак на креплении лапок колец как поживает, сильно потрескался? Да я, честно говоря, и не смотрел :confused: Там от катушко-держателя три кольца идут усиленные - трехлапые, не думаю, что с ними что-то могло быть, но дома гляну.

lesik
21.04.2009, 17:36
ЗЫ. Жареная чехонь…с лучком и под грибочки….
2Ульф Сорри, но я не представляю как можно есть чехонь кроме как в тарачном виде.

Nemo
21.04.2009, 18:16
2Ульф Сорри, но я не представляю как можно есть чехонь кроме как в тарачном виде.

Под 150 можно.:D

Konstant
21.04.2009, 19:03
Наскоко понял из фотки, жарилась явно не на берегу, но все же смачно;)

Ульф
21.04.2009, 19:30
Мне на берегу еще говорили..что мол костлявая, для жаренки не годится..Как для меня в самый раз....вкусная..а мелкие кости........зубами разгрызаются легко.....главное хорошо прожарить.
А таранка..........вроде чехонь не сильно жирная......получится сухая...под пиво может кому и нравится, но я пиво не пью, а тарань люблю жирную.....плотвень в 700грм идеально........

Konstant
21.04.2009, 19:35
Мне на берегу еще говорили..что мол костлявая, для жаренки не годится..Как для меня в самый раз....вкусная..а мелкие кости........зубами разгрызаются легко.....главное хорошо прожарить.
А таранка..........вроде чехонь не сильно жирная......получится сухая...под пиво может кому и нравится, но я пиво не пью, а тарань люблю жирную.....плотвень в 700грм идеально........

А тут, батенька, крайне не соглашусь, бо чахлая самая жирная и самая тараночная рыба наших вод. Плотва отдыхает. На втором месте кости - устера, лещ и иже:)

Роман(РМ)
21.04.2009, 20:34
А тут, батенька, крайне не соглашусь, бо чахлая самая жирная и самая тараночная рыба наших вод. Плотва отдыхает. На втором месте кости - устера, лещ и иже:)

+1000!!!! категорически согласен

Dimicus
21.04.2009, 21:03
Согласен, с мнением коллег, и скажу свое на первом месте чехонь, потом окунь, потом плотва... все остальное (пивас и пивко) детали!!!:D

Ульф
21.04.2009, 21:09
Сообщение от Konstant
А тут, батенька, крайне не соглашусь, бо чахлая самая жирная и самая тараночная рыба наших вод. Плотва отдыхает. На втором месте кости - устера, лещ и иже

+1000!!!! категорически согласен

Ну что ж прислушаюсь к мнению большинства.....Следующий улов под таранку) Делитесь секретными тараночными рецептами!
Я делал просто: под гнет в соль на 3 дня, потом промыть и 3часа в воде отмачивать, натереть смесью 50 на 50 уксус/подсолнечное масло - от мух...и на балкон...пузо рыбе мятой набивал....как сделать чтоб тарать острой была?Желчный пузырь не удалять?

Tsar
21.04.2009, 21:49
...пузо рыбе мятой набивал....

Ни фига себе!Никогда о таком не слыхал!
Попробуй сделать таранку пряного посола-добавь лаврик,перец-горошек и гвоздику.

Срібний карась
22.04.2009, 08:53
Воскресеье. На воде в 6.00. разведка новых мест боем. Ловля в проводку чехони результатов не принесла, было решено идти вдоль Десны с упором на хыжака. Отрабатывал маятниковый заброс незацепляйки в коряжник. К 11 вышли на интересное место, правда уже занятое местными……При мне была вытащена чехонь. Подошел поближе….меня попросили опарыша продать….
- Продать не продам, просто так поделюсь…а к себе пустите?;)
Показали устройство снасти……переделав свою ….ловлю сходу дерево:(. Вторая снасть – отстрел груза…..и ветром снасть снова на дерево закидывает:mad:….не привык закидывать рычаг в длину прута…..в это время вся компания местных усиленно таскает рыбу-которую-не-ловил-я-никогда……можно представить мои эмоции….третья снасть закидывается успешно…..правда клева уже нет…..к 12 все расходятся потихоньку….подарив мне 2 рыбины “для старта”:eek:
А можна для широкого загалу намальвати схематично із сантиметрами та діаметром жилки, грамами грузка, № гачка?

Andron
22.04.2009, 09:24
Серго еще один вопрос, а лак на креплении лапок колец как поживает, сильно потрескался?
ПОсмотрел дома. Даже там, где должен был потрескаться, не потрескался :)

Паштет
22.04.2009, 09:55
Ну что ж прислушаюсь к мнению большинства.....Следующий улов под таранку) Делитесь секретными тараночными рецептами!
Я делал просто: под гнет в соль на 3 дня, потом промыть и 3часа в воде отмачивать, натереть смесью 50 на 50 уксус/подсолнечное масло - от мух...и на балкон...пузо рыбе мятой набивал....как сделать чтоб тарать острой была?Желчный пузырь не удалять? Если есть перец чили(это который маленький, в горшочках растёт), проткни его насквозь иголкой и кинь под гнёт вместе с рыбой,на 3 кг. 1шт.,или стючковй красный перец, отрезаешь дольку шириной 5мм. на 1кг.,перелаживаешь опять же рыбу и под гнёт, будет тебе острая тарань:)....

Серго
22.04.2009, 10:13
Серго
ПОсмотрел дома. Даже там, где должен был потрескаться, не потрескался :)

Ну, тогда мегазачет производителю, с такими нагрузками, да шоб еще ничего и не проявилось..... Так держать качество и дальше.

SEMEN
22.04.2009, 12:09
А по мне, так самая жирная и вкусная - это верхобзда. Когда её чистишь, аж по локтям жир течёт. Всё никак не выберусь её половить...

Wild
22.04.2009, 12:27
Думаю что все перечисленые виды рыб проиграют с большим отставанием от норвежской сёмги, но она к моему огромному сожалению в наших широтах не представлена..:(

А деснянский рыбец? Вкуснейшая рыбёшка с нежным мясом. В жару портится правда моментально..

А крупная густера (0,5-0,8 кг ) - по моему субъективному вкусу в виде таранки даёт фору многим лещёвым рыбам..
Не люблю пиво, а вот что-то захотелось бокальчик..:D

Роман(РМ)
22.04.2009, 12:34
Думаю что все перечисленые виды рыб проиграют с большим отставанием от норвежской сёмги, но она к моему огромному сожалению в наших широтах не представлена..:(

А деснянский рыбец? Вкуснейшая рыбёшка с нежным мясом. В жару портится правда моментально..

А крупная густера (0,5-0,8 кг ) - по моему субъективному вкусу в виде таранки даёт фору многим лещёвым рыбам..
Не люблю пиво, а вот что-то захотелось бокальчик..:D

как можно пиво не любить? :eek::eek::eek:

его можно не пить
можно вообще не пить.
но не любить...????
(Болезнь- єто такое состояние когда пива нехочется или нельзя) :D:D:D

Wild
22.04.2009, 12:59
как можно пиво не любить? :eek::eek::eek:

его можно не пить
можно вообще не пить.
но не любить...????
(Болезнь- єто такое состояние когда пива нехочется или нельзя) :D:D:D

женщину можно не любить
можно вообще не любить женщину (Боже спаси від такого!:D)
но не любить любить женщину....:eek::D

Кто-нить ловит на фидер, кто-нить на стальку..
кому нравятся блондинки, а кому брюнетки..
Мне нравятся и те и другие, ловлю больше на стальку нежели на фидер..
но предпочтение отдаю крепким напиткам - их просто больше помещается в организме, в процентном содержании алкоголя:D

Женя Славутич
22.04.2009, 14:53
Да..., дожились мы ребята... Этаких мальков называть Чехонью. В пору моего студенчества, лет 6 назад, когда рыбачили под пешеходным таких рыбешек просто стряхивали с крючка назад в воду... как быстро все изничтожается.
У нас она еще раньше пропала, сейнера в верховъях КВХ вычерпали...

Юрич
22.04.2009, 15:08
А по мне, так самая жирная и вкусная - это верхобзда. Когда её чистишь, аж по локтям жир течёт. Всё никак не выберусь её половить...

Тоже очень люблю уклейку и ловить и кушать. Особенно на такую...

Индеец
22.04.2009, 15:13
Тоже очень люблю уклейку и ловить и кушать. Особенно на такую...

То ли окорочек от перепела, толи уклейка из Чернобыля:D

Ульф
22.04.2009, 21:37
Да..., дожились мы ребята... Этаких мальков называть Чехонью. В пору моего студенчества, лет 6 назад, когда рыбачили под пешеходным таких рыбешек просто стряхивали с крючка назад в воду... как быстро все изничтожается.
У нас она еще раньше пропала, сейнера в верховъях КВХ вычерпали...
А какие ловились под пешеходкой?
В нете пишут до 60 см выростает

DKTigra
22.04.2009, 22:33
Сантиметров по 30-40 видел в ведре у рыбаков, что на Каневском ловят...

daiwer
23.04.2009, 00:07

В пору моего студенчетва и школьные годы лет 8-12 назад сабли по пол метра и более постоянно там вешались на бородку на приводнении снасти.
А когда хотел их целенаправленно половить - кидал с моста и протягивал бородку в верхних и средних слоях воды. За два часа 5 кг было просто поймать. Правда при этом часто еще и жерех влетал.

АРСЕН
23.04.2009, 00:12
Да,были времена:(

Сергей Маринич
23.04.2009, 07:46
Ребяты мож мне и приснилось,но помоему DJСерега грил,что чахлая в Красной книге...Еси правда,то инфа для дебатов;),еси не прав СОРИ.:)
С УВ.:spin:

SL
23.04.2009, 07:59
1. АРНОГЛОС
2. БИЧОК ЗОЛОТИСТИЙ
3. БИЧОК-РИЖИК ЗВИЧАЙНИЙ
4. БІЛУГА ЧОРНОМОРСЬКА
5. ВИРЕЗУБ
6. ГОРБИЛЬ СВІТЛИЙ
7. ГУБАНЬ ЗЕЛЕНИЙ
8. ЗУБАРИК ЗВИЧАЙНИЙ
9. ЙОРЖ СМУГАСТИЙ
10. ЛАВРАК ГУБАТИЙ
11. ЛОСОСЬ ДУНАЙСЬКИЙ, головатиця
12. ЛОСОСЬ ЧОРНОМОРСЬКИЙ
13. МАРЕНА ДНІПРОВСЬКА
14. МАРЕНА КРИМСЬКА
15. МІНОГА УГОРСЬКА
16. МІНОГА УКРАЇНСЬКА
17. МОРСЬКИЙ КОНИК ЧОРНОМОРСЬКИЙ
18. МОРСЬКИЙ ПІВЕНЬ, жовта тригла
19. МОРСЬКИЙ ЧОРТ
20. ОСЕТЕР АТЛАНТИЧНИЙ
21. ПІСКАРКА БУРА, морська миша
22. ПІСКАРКА СІРА, морська миша мала
23. ПІЧКУР ДУНАЙСЬКИЙ ДОВГОВУСИЙ
24. РИБЕЦЬ МАЛИЙ
25. СТЕРЛЯДЬ
26. СУДАК МОРСЬКИЙ, буговець
27. УМБРА
28. ХАРІУС ЄВРОПЕЙСЬКИЙ
29. ЧОП ВЕЛИКИЙ, чоп звичайний
30. ЧОП МАЛИЙ
31. ШЕМАЯ ДУНАЙСЬКА, шемая дніпровсько-азовська
32. ШИП
33. ЯЛЕЦЬ ДАНИЛЕВСЬКОГО
34. ЯЛЕЦЬ-АНДРУГА ЗАКАРПАТСЬКИЙ

а такой документ как
"Наказ Державного комітету рибного господарства України вiд 15 лютого 1999 року N 19

"Про затвердження Правил любительського i спортивного рибальства та iнструкцiї про порядок обчислення та внесення платежiв за спецiальне використання водних живих ресурсiв при здiйсненнi любительського i спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видiв водних ссавцiв, риб i водних безхребетних:
- дельфiнiв, тюленiв, усiх видiв осетрових та їх гiбридiв, лосося, камбали-калкан (в Чорному морi), вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регiонi), рiчкової мiноги, форелi, харiуса, чопа, рибця звичайного, вусача (крiм нижнього Днiпра), минька, всiх видiв крабiв, устриць та iнших видiв, занесених до Червоної книги України.

дополняет этот список.

Сергей Маринич
23.04.2009, 08:06
Не...ну...не буду спорить.А мож она т.е чахлая и называется типа ШИМАЯ:D. Щас DJ позазоною:) Но обязательно дозвонюсь.

ValeraYar
23.04.2009, 08:14
В одном из журналов читал что популяция чехони катострофически уменьшается .Решается вопрос о занесении ее в ,,Красную книгу,,.Предлагается установить и увеличить размер разрешенный к вылову.Так что дела не очень хорошие.Я уже давно не покупаю тараньку у хапуг.

SL
23.04.2009, 08:18
В одном из журналов читал что популяция чехони катострофически уменьшается .Решается вопрос о занесении ее в ,,Красную книгу,,.Предлагается установить и увеличить размер разрешенный к вылову.Так что дела не очень хорошие.Я уже давно не покупаю тараньку у хапуг.

чехонь - промысловая рыба Pelecus cultratus (L.) http://fishing.kiev.ua/riby/ch02.htm однако в этом документе http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/Zpzm/2006_38/03_Movchan.pdf упоминается в составе нечіслені та рідкісні нині види риб
а шемая Chalcalburnus chalcoides mento http://mail.menr.gov.ua/publ/redbook/main.php?lang=ukr&num=268

Сергей Маринич
23.04.2009, 08:36
Й:eek:маё!!!Чесно гря не знал шо такие виды водються:D Ну нету у меня Червоной книжки!!!:D:D:D
Пасиба Серёня за инфу.

VIsko
23.04.2009, 09:20
ШЕМАЯ это не совсем чахлая, а точнее совсем не чахлая:D:D:D. На сколько я знаю осталась в Дону точно, может еще где есть, в прошлом году ехал из отпуска, покупал в Таганроге, руки можно съесть, просто супер с одной рыбкой в 25 см., выпивается литров 5 пивасика. отаке:rolleyes:

evm
23.04.2009, 14:54
Сантиметров по 30-40 видел в ведре у рыбаков, что на Каневском ловят...

Прошлой весной мне попадались 35-40 см на Любиче, но не часто.

Добавлено через 3 часа 13 минут
К отчету №149, 150 оО Южном Буге

"Работали, в-основном "пузатые" воблерочки-винницкий и шосткинский головастик, причём не только по голавлику, но и судачек к ним не был равнодушен"

Ребятки, душевно прошу, сбросьте плиз инфу где можно заказать винницких и шосткинских головастиков (тока именно ориджинал). Давно хочу их заиметь для своего лайта так как рыбачу на живописных плотинах роси. Одни как-то обещали привезти - так и заглохло :confused: Кто знает - отзовитесь. Заранее благодарен:Smile010:

SL
23.04.2009, 15:02
Прошлой весной мне попадались 35-40 см на Любиче, но не часто.

Добавлено через 3 часа 13 минут
К отчету №149, 150 оО Южном Буге

"Работали, в-основном "пузатые" воблерочки-винницкий и шосткинский головастик, причём не только по голавлику, но и судачек к ним не был равнодушен"

Ребятки, душевно прошу, сбросьте плиз инфу где можно заказать винницких и шосткинских головастиков (тока именно ориджинал). Давно хочу их заиметь для своего лайта так как рыбачу на живописных плотинах роси. Одни как-то обещали привезти - так и заглохло :confused: Кто знает - отзовитесь. Заранее благодарен:Smile010:

вам лучше тут (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=62) вопрос задать, или почитать соотв. тему)

Monax
23.04.2009, 17:40
Винницкие головастики вроде продаються..а вот шосткинские..еще в стадии доработки...когда человек доведет до ума..сообщу..его телефон..
Удачи..

Женя Славутич
23.04.2009, 19:15

В сантиметрах точно не скажу... со стандартную клавиатуру:D длинной...
плюс-минус чуть чуть...

а таких маленьких как в отчетах по чахлой за этот год практически не было...
С чехонью дело дрянь. Я в живую взрослую чехонь уже несколько лет не видел:(

Monax
24.04.2009, 07:02
Саша 78 хороший окунь..для черты города...согласен...
Мне вот давеча показали фотку с окунями по 2 кило...даже там был указан населенный пункт..эх бы таких потаскатть..кайфа наверное немеряно..жаль трохи далековато ехать...за один день...неуправлюсь..
Удачи..

kvn
24.04.2009, 09:14
Вот как и предполагал...На Тяглем хижак ещё не скинул икру, судак имеется ввиду, может щука уже отнерестилась? Кста на Буге тоже с икрой. А как ситуация на Днепре-Десне?

Женя Славутич
24.04.2009, 09:20
Во блин ,ностальгию навеяли.Ловил окуня (и свыше 2кг попадались) на Крайнем Севере.Снастей тогда не было козырных.Удочка с березы ,вырубленной в тундре,леска 0,5.Вместо поплавка винная пробка.А наживка гедзь или овод ,как правильно не знаю.Неуспел бросить на падении лупит.И ноги дрожали и руки.Кайф неописуемый.А вот если бы теперешние снасти да в те места.Блин досада.

У нас 2-ух килограмовые и больше лет 5-7 ситематически ловились, теперь шишь...:( сейчас судачек - двушка в радость:(

Deniz76
24.04.2009, 10:15
Блин... и так весна - авитаминоз, запрет, крыза... Может о хорошем,а? А то "было - ловилось - повыбивали..." Сделали из обсуждений отчетов заваленку для престарелых колхозников :old: - "...вот в наааше время..." . Еще по пакету семочек каждому...

kvn
24.04.2009, 10:24
Блин... и так весна - авитаминоз, запрет, крыза... Может о хорошем,а? А то "было - ловилось - повыбивали..." Сделали из обсуждений отчетов заваленку для престарелых колхозников :old: - "...вот в наааше время..." . Еще по пакету семочек каждому...
Да уж...Кто-то кого-то обвинял во флуде:).

Deniz76
24.04.2009, 10:34
На лицо деструктивное влияние апатично настроенного социума на поведение молодого - не окрепшего модератора ))) Типа сам не заметил как втянулся. Но сори за офф-топ. Больше не буду. А то как в том анекдоте - забанят веслом по маковке :)

SHEKA
24.04.2009, 12:26
Вот как и предполагал...На Тяглем хижак ещё не скинул икру, судак имеется ввиду, может щука уже отнерестилась? Кста на Буге тоже с икрой. А как ситуация на Днепре-Десне?

Два дня назад, Днепр, Киев. Щучка 600гр (забрал из-за повреждений не совместимых с жизнью) - икру еще не отметала. А судак- вроде как теплолюбивое растение:), если мне не отшибает память, нерестится при температуре воды от 16 до 19 С.

А_н_д_р_е_й
24.04.2009, 12:34

Два дня назад, Днепр, Киев. Щучка 600гр (забрал из-за повреждений не совместимых с жизнью) - икру еще не отметала. А судак- вроде как теплолюбивое растение:), если мне не отшибает память, нерестится при температуре воды от 16 до 19 С.

Чуточку меньше где то 13-16 градусов, а 18-22 градуса уже нерестится сом!

дим
25.04.2009, 18:48
E=Partizan;200925]Сегодня на одном из озер.....
Только джиг.
Поймано 3 судачка + 1 зачетный окунь (утоплен).
Думаю больше не о чем рассказывать - фото во вложении:[/QUOTE]

Наглый и беспардонный фотомонтаж:eek: ШУчу:D
Крепись KVN, это правда:D:D:D
Партизан сегодня был лучшим из нас.
Торжество бионика с Партизаном и менсом 3 на гамике 7 гр. на концах шнура ПП, что характерно, импортированного из США, не 3,14жжюю.
Пардон за каламбур, ув. конфа, сейчас отмечаем с тов. Партизаном даное знаменательное событие.
Удачи!!!

пысы:
если б Партизан использовал КАСТФИШИНГ, то судаки были бы крупнее, ИМХО.....

Киря
25.04.2009, 18:53
Саня, Дима, здарова!!!
Саня, я тебя еще здесь поздравлю! Молоток, а говорил "пороблэно"! :pop:

Tsar
25.04.2009, 21:26
Ну и фартит тебе на рыбу после звонка любимой!А мне как не позвонит-так сразу и пролюбленная клевака случается!

ValeraYar
25.04.2009, 21:31
Сегодня на рыбалке произешел интересный случай.Ловили с товарищем окуня.У товарища поклевка .Уцепился окунь.А потом цепа.Думали окунь в корчи затащил.После нескольких подергиваний цепа ожила и ,,погнала ,,фрикцион.Товарищ растерялся ,ничего не поняв.Шнур ослаб.Вытащили только окуня.Ну и рана у него была.На всю спину вроде кто ножом полоснул.Ну что интересно ,разодран только один бок.

Partizan
25.04.2009, 21:49
Саня, Дима, здарова!!!
Саня, я тебя еще здесь поздравлю! Молоток, а говорил "пороблэно"! :pop:
Дану.......это все проффессионализм!!!

Индеец
26.04.2009, 01:56
Ну и фартит тебе на рыбу после звонка любимой!А мне как не позвонит-так сразу и пролюбленная клевака случается!

Эт точно, причем проверенно уже много рас.:p

Видимо волшебница она;) знает же ж , шо если будет клевать, я домой быстрее вернусь:D

п.с. тока пришел с набережной ниже моста Метро... с Лехой шукал клыкастого ... а любимая не перезвонила, т.к. спала... так и клыкастый ни гу-гу(((

SpensOR
26.04.2009, 03:22
Сегодня на рыбалке произешел интересный случай.Ловили с товарищем окуня.У товарища поклевка .Уцепился окунь.А потом цепа.Думали окунь в корчи затащил.После нескольких подергиваний цепа ожила и ,,погнала ,,фрикцион.Товарищ растерялся ,ничего не поняв.Шнур ослаб.Вытащили только окуня.Ну и рана у него была.На всю спину вроде кто ножом полоснул.Ну что интересно ,разодран только один бок.
У меня прошлой весной почти такая же ситуация была, ловил плотву на днепре и тут мелкие тычки ну думаю сидит уже мелочь :connie_23: А потом как долбонет, сразу же подсек и начал выважывание :drill2: начало переть против струи :eek: ,протащив так метров 30 натиск пропал - обидны сход :( вымотав оснастку на берег вот что обнаружил...

SEMEN
26.04.2009, 10:41
Не знаю, что повлияло на улов, но в моем улове всего лишь одна плотва, а все остальное чехонь, что меня сильно озадачило и удивило.
Ответ в твоей прикормке, вернее в одной её составляющей... состав прикормки на чехонь : ФД База, ФД Лещ спорт, ФД Фидер, КС (кокосовая стружка).

Tsar
26.04.2009, 13:28
У меня прошлой весной почти такая же ситуация была, ловил плотву на днепре и тут мелкие тычки ну думаю сидит уже мелочь :connie_23: А потом как долбонет, сразу же подсек и начал выважывание :drill2: начало переть против струи :eek: ,протащив так метров 30 натиск пропал - обидны сход :( вымотав оснастку на берег вот что обнаружил...

Аналогичная ситуевина произошла также на Десне.Мелкие тычки-подсечка-протащил метров 10-натиск пропал.Кокда вытащил снасть,то уцепившаяся на гачок густирка была очень изрядно помята.Грешу на агапа.

Алексей(Снегирь)
26.04.2009, 19:10
to Максим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я понял ты был на Оболони..., а как же карпики?

ValeraYar
26.04.2009, 19:43
Константин насчет кошек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m_ryby__uchenye

PREDATOR
27.04.2009, 00:06
Тоже прошлой весной ловил плотву фидером, после подсечки мелкой плотвы ее схватила щука, но мне повезло, после долгой борьбы на поводке 0.16 вытянул щуку на 1.6кг, зацепилась за край нижней губы.

Homo
27.04.2009, 00:14
феерическое сочетание соседствующих отчетов :)

в запрет на моторе и, не стесняясь, вывалить на сайт versus отпустить папу на 3 кг!

DKTigra
27.04.2009, 02:01
Я вот пытаюсь сам с собой пари заключить - заклюют ли автора за 178 отчет или решат что Козинки запрет не касается? 8=))

SL
27.04.2009, 07:57
феерическое сочетание соседствующих отчетов :)

в запрет на моторе и, не стесняясь, вывалить на сайт versus отпустить папу на 3 кг!

автор на 1 день раньше открытия навигации вышел на воду :) Перемещатся по фарватеру можно. Бакены уж стоят :) Кстати, поздравляю водномоторников :) Ловил носом в берег, вроде видно :)

Alex_m
27.04.2009, 09:24
OWNER ... 179 ... Спасибо за выпущеного папку ! Уважительно ! Отчет класс ...
Хм ... Сам вчера вышел с поплавчанкой на верховода ... На чевряка и хлеб ... В прилове оказался подлещ и плотвень за ладонь размером ... С чуйством глубочайшего удовлетворения были выпущены восвояси ... А верховоды в количестве "на сковородку" были употреблены вечером ... Много ли нуно для счастья ?

Monax
27.04.2009, 09:40
OWNER ... 179
Молодец..классный рыб...думаю жарку он тебе поддал..
Удачи..

Dimedrol
27.04.2009, 10:25
Ответ в твоей прикормке, вернее в одной её составляющей...

КС в этом году предподнесла мне столько приятных и неожиданных сюрпризов, что мне уже неудобно на нее одну вешать все заслуги :), но, похоже, что своей активностью в толще воды, она произвело у чехони настоящий фурор.

Nessi
27.04.2009, 11:06
Красавелла какой жерех! С трофеем!
То, что отпустил - вообще :o:
Спасибо за фотки с деснянским берегом... Торкает эта река, как ни что другое...

Pedro Gangubas
27.04.2009, 11:08
Что-то не пойму я ... с сегодняшнего дня можно ловить с лодки на фарватере или только на лодке гонять без удочек???
Вот товарисч пишет что с основного русла ловил:confused:

Димон_р
27.04.2009, 11:10
Да жерех зачетный, респект, но по поводу "был отпущен" хочеться процитировать Станиславского... может есть фотки этого процесса?

Konstant
27.04.2009, 11:12
Думаю с запретом все в порядке:) Ловил с основного русла. Прятался от солнца в лодке. Немного обгорел:D

Саша, убей свою инфу, бо если Дозвил увидит, мало не покажется:(

iva
27.04.2009, 11:16
…поймали с десяток карасиков и еще какой-то рыбешки больше похожей на аквариумную гуппи (клеваки у неё конечно жестокие, и выкладывает, и уводит, и в камиши...) Мож кто просветит что за рыпка такая…

В народе ее называют «синькой», «Г» редкое, другим словом охарактеризовать не могу. Ну очень мешает рыбу ловить. У нас ставок в с. Хотов раньше чисто карасевый был (иногда карп, линь, пескарь, вьюн, верховодка проскакивали, сейчас уже нет), а потом появилась эта зараза. Рыбка достаточно бойкая, иногда наживку у карася прямо из рта вынимала. Да клюет красиво, плавок иногда такие пируеты выписывал. Рыбка сама мелкая и целиком наживку взять не может только долбит. А если еще и прикормил, то все рыбалки не будет.
А потом, какая-то «добрая душа» запустила ротана, и все, синька ищезла, а вместе с ней и другая мелочь.

А сама рыбка не очень, сам не пробовал, но мужики говорилили, что горчит. Верю ибо кот иногда отказывался ее жрать.

Вазых
27.04.2009, 11:24
А сама рыбка не очень, сам не пробовал, но мужики говорилили, что горчит. Верю ибо кот иногда отказывался ее жрать.
Может горчак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D0%B9)? У меня в детстве в ставке тоже покоя не давала, от карася отвлекала:)

Alex_fish
27.04.2009, 11:24
Тупо написал. С берега ловил сидя в лодке.

Юрич
27.04.2009, 12:05
Может горчак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1 %8B%D0%B9)? У меня в детстве в ставке тоже покоя не давала, от карася отвлекала:)
Горчак похож на маленького карасика. Это скорее всего амурский чебачек (синька).

Konstant
27.04.2009, 12:24
Горчак похож на маленького карасика. Это скорее всего амурский чебачек (синька).

С Юричем невозможно не согласиться, бо таки на первом фото синька, а на втором горчак. Есть еще мулька - как линь токо маленький, и другой срани, которая не дает покоя, хватает. Хотелось бы шоб в рекламе водоемов указывалось наличие этого мусора.:(
Приехали в Парышков, усе путем, клев , ну... знаете, подсечь невозможно.
К обеду вычислили шо она не жрет. Трохи порыбачили. Отакэ:D:D:D

Wild
27.04.2009, 13:12

или живородящая рыбка гамбузия (Gambusia affinis)
В отличии от опостылевшего чебачка который может быть интересен только аквариумистам, гамбузия в природе активно уничтожает личинок всевозможных комаров, и малярийных в том же числе.

comrad600
27.04.2009, 13:28

Все ясно! Большое спасибо. Действительно амурский чебачок или pseudorasbora parva

DKTigra
27.04.2009, 13:34
В народе ее называют «синькой», «Г» редкое, другим словом охарактеризовать не могу.
А фотографию можно засветить? Бо мне кажется, что в районе Русановских Садов оного рыба называют горчаком (похожа на очень мелкого серебрянного карасика, только с оттенком синего цвета)

Протупил.. выше оказалась фотка

Wild
27.04.2009, 13:51
Есть еще мулька - как линь токо маленький,
Попрошу Вас рыбку не обижать!:)))))))))))
На самом деле это озёрный гольян именуемый в полесском рыбацком простонародье как евдошка, овдюшка..и.т.д.
Рыбка необычайно яркая и красивая. Кстати - с гастрономической точки зрения - изысканое лакомство, мясо нежное, костей практически нет, по вкусу напоминает линя, но у того частиковых костей куда побольше будет..
Моё становление как "рыболова-поплавочника" обязано именно этой рыбке, неплохо ловившейся в милеоративных канавах, прорытых для осушения полесских торфяных болот. Крупные экземпляры достигали примерно 12 см.
Эх...где те времена,каникулы у бабушки, парное молоко с пеной из литровой банки утром - и босяком по росе с орешниковой удочкой - на рыбалку...

Malyshh
27.04.2009, 13:58
В суботу были за Кийловым перед базой которая стоит перед дамбой. Встретили гадюку , прямо возле нас копошилась в камышах (до этого там мышку видели). Очень красивая :) черная с серыми ромбами. Так что будьте осторожны.
А под вечер с базы!!!!!! выехала лодка и перегородила протуку сетью, и с другого берега тоже лодка выехала и перегородила протоку!!!!! Кто знает телефон рыбинспекции того райна?!?!?!?!
А еще там много людей ловят с лодок!!! Как буд-то там запрета нету!!!!:mad::mad::mad::mad:

Owner
27.04.2009, 16:37
Да жерех зачетный, респект, но по поводу "был отпущен" хочеться процитировать Станиславского... может есть фотки этого процесса?

Можно и не верить) Но моя совесть чиста.
Фото нет.Есть видео.Если есть желание убедиться,-аська в профайле.

Всем спасибо !:)

kvn
27.04.2009, 16:55
Можно и не верить) Но моя совесть чиста.
Фото нет.Есть видео.Если есть желание убедиться,-аська в профайле.

Илья, жерех-супер! Респект...На подобные вопросы можно и не отвечать:).
Смотрю жерешок на воблер взял. А что-то другое пробовал?

Owner
27.04.2009, 17:07
Илья, жерех-супер! Респект...На подобные вопросы можно и не отвечать:).
Смотрю жерешок на воблер взял. А что-то другое пробовал?

Спасибо:) Пробовал,очень активно:spin: На Лонг двойку сходик был и всё.
Качественный воблер на струе-оптимальный вариант,ИМХО.

Индеец
27.04.2009, 17:37
Качественный воблер на струе-оптимальный вариант,ИМХО.

Дал ты Ильюха:eek: и трофей и Поступок:cool:

Ульф
27.04.2009, 21:28
Переехали под вечерок на озерцо к Ирпеню, поймали с десяток карасиков и еще какой-то рыбешки больше похожей на аквариумную гуппи (клеваки у неё конечно жестокие, и выкладывает, и уводит, и в камиши...) Мож кто просветит что за рыпка такая. Она с синеватым отливом, спинка толстая. тело продолговатое, вытянутое, по форме круглое, плавники закругленные, рот верхний. Типичная гуппия (только не цветастая)
Такая очень похожа.

Рыба Синька, по крайней мере в Полтавской обл. ее так называют, мерзкая рыбешка, мне ее доводилось ловить только в карасевых озерах. Горчяк это совсем другое...хотя не менее мерзкое

Dralex
27.04.2009, 23:15
А под вечер с базы!!!!!! выехала лодка и перегородила протуку сетью, и с другого берега тоже лодка выехала и перегородила протоку!!!!! Кто знает телефон рыбинспекции того райна?!?!?!?!
А еще там много людей ловят с лодок!!! Как буд-то там запрета нету!!!!:mad::mad::mad::mad:

Список

територіальних рибоохоронних підрозділів

Головного держуправління рибоохорони

у м. Києві та Київській області

Управління: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 тел. 428-74-40 428-74-41 428-74-43

Рибоохоронна дільниця № 1

(м. Переяслав-Хмельницький, урочище "Куряче Горло")
Керівник дільниці - Юпик Володимир Григорович
8-067-322-90-20 Заступник керівника - Степаненко Віталій Васильович
8-067-322-90-19
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища в адміністративних межах Черкаської області; Макарівський, Кагарлицький, Бориспільський, Яготинський, Згурівський, Переяслав-Хмельницький, Баришівський райони Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 2

(м. Київ, вул. Набережно-Корчевацька, 27)

Керівник дільниці -Шапран Олександр Леонідович
8-067-322-90-62 Заступник керівника - Музиченко Геннадій Миколайович
8-067-322-90-15
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища і р. Стугна в адміністративних межах Дарницького, Голосіївського, Печерського районів м. Києва; Бориспільського, Обухівського районів Київської області.

Рибоохоронна дільниця № З

(м. Вишгород - Київська ГЕС)

Керівник дільниці -Правдивий Володимир Антонович
8-067-322-90-21 Заступник керівника - Березанець Максим Володимирович
8-067-322-90-22
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Канівського водосховища: від греблі Київської ГЕС вниз до моста Патона, р. Десна в межах Броварського і Вишгородського районів до адміністративної межі з Чернігівською областю, дренажний канал Київської ГЕС до адміністративної межі з Чернігівською областю.

Рибоохоронна дільниця № 4

(с. Лютіж, Вишгородського району Київської області)

Керівник дільниці - Романенко Леонід Михайлович
8-067-322-90-25 Заступник керівника - Хальюзін Віктор Анатолійович
8-067-322-90-27
Контролює рибогосподарські водні об'єкти Київського водосховища, р. Тетерів, р. Ірпінь, р. Здвиж. Проводить рибоохоронні заходи в Вишгородському, Іванівському, Бородянському, Макарівському і Києво-Святошинському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 5

(м. Біла Церква, вул. Леся Курбаса, 8, м. Тетіїв, вул. Комсомольська, 5, Київської області)

Керівник дільниці - Порубанський Володимир Вікторович
8-067-322-90-29 Заступник керівника - Ковтун Валерій Ігоревич
8-067-322-90-30
Контролює рибогосподарські водні об'єкти на малих водосховищах, які розташовані на річках Рось, Роська, Кам'янка, Ужва. Проводить рибоохоронні заходи в Білоцерківському, Тетіївському, Володарському, Васильківському, Фастівському, Таращанському, Ставищанському, Богуславському, Миронівському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 6

(с. Страхолісся, Іванківського р-ну, Київської обл.)

Керівник дільниці - Костюченко Віктор Борисович
8-067-322-90-36 Заступник керівника - Бобков Ігор Олегович
8-067-442-42-75
Контролює частину Київського водосховища, р. Тетерів, р. Прип'ять, р. Уж до м. Чорнобиль. Проводить рибоохоронні заходи в Іванівському, Поліському районах Київської області.

Рибоохоронна дільниця № 7

(с. Сорокошичі, Козелецького р-ну, Чернігівської обл.)
Керівник дільниці - Сахно Олександр Володимирович
8-067-322-90-10 Заступник керівника - Павлович Євгеній Миколайович
8-067-322-90-09
Контролює акваторію верхньої частини Київського водосховища від с. Дніпровське вниз до с. Лошакова Гута в адміністративних межах Чернігівського, Козелецького районів Чернігівської області.

LEO 1979
27.04.2009, 23:47
Рыба Синька, по крайней мере в Полтавской обл. ее так называют, мерзкая рыбешка, мне ее доводилось ловить только в карасевых озерах. Горчяк это совсем другое...хотя не менее мерзкое
По научному амурский чебачёк называется, ещё один вселенец с Дальнего Востока

Добавлено через 2 минуты
Попрошу Вас рыбку не обижать!:)))))))))))
На самом деле это озёрный гольян именуемый в полесском рыбацком простонародье как евдошка, овдюшка..и.т.д.
Рыбка необычайно яркая и красивая. Кстати - с гастрономической точки зрения - изысканое лакомство, мясо нежное, костей практически нет, по вкусу напоминает линя, но у того частиковых костей куда побольше будет..
Моё становление как "рыболова-поплавочника" обязано именно этой рыбке, неплохо ловившейся в милеоративных канавах, прорытых для осушения полесских торфяных болот. Крупные экземпляры достигали примерно 12 см.
Эх...где те времена,каникулы у бабушки, парное молоко с пеной из литровой банки утром - и босяком по росе с орешниковой удочкой - на рыбалку...
На Житомирщине его болотянкой кличут:)

Ульф
28.04.2009, 11:10
Ту Owner
Поздравляю с трофеем!Завидую белой завистью:spin:

Malyshh
28.04.2009, 11:13
Dralex
Спасибо большое.

Bitner
28.04.2009, 13:55
Рыпка эта по народному - синька ( не путать с синцом ), сорная рыба. Присуствует практически во всех искуственных окультуренных зарыбленных водоемах и сопрягаемых териториях, в естественных водоемах не попадалась я думаю не выживает. Пробовал лет 14-15 назад сушить - жирная и вкусная, на маленькая.

Dobermann
29.04.2009, 10:40
VUB, браво! Забавное приисшествие, красочное описание:).

Индеец
29.04.2009, 10:51
VUB, браво! Забавное приисшествие, красочное описание:).
"решил я утром до работы проскочить по "старым точкам"....мда...а к воде оказывается подойти намного сложнее чем я думал...."

Ну вот приватизируют майно Плессо и вообще не сможеш подойти к воде...

Dralex
29.04.2009, 10:56
Спасибо VUB за хорошее настроение с утра!

kvn
29.04.2009, 11:06
Прикольно! Грешно так издеваться над живым рыбом:D. Прочитал с удовольствием. А был бы предатель дюймовый может быть и хапнул.

"решил я утром до работы проскочить по "старым точкам"....мда...а к воде оказывается подойти намного сложнее чем я думал...."

Ничо, вот "прихватизируют" все берега от "низа" до "верха"-будет нам счастье:cool:. Мусора не будет, рыбы тоже. Но подойти будет запросто-за денежку:eek:.

Димон_р
29.04.2009, 14:49
Вопрос к амину, почему не загружаются фотки? Формат jpg, размер уменьшил до нельзя. Извините за флуд.

SL
29.04.2009, 14:52
Вопрос к амину, почему не загружаются фотки? Формат jpg, размер уменьшил до нельзя. Извините за флуд.

куда не загружаются?) в форум или в галерею?.. у всех загружаются, может проблема у вас?

_Шурик_
29.04.2009, 15:17
Привет Всем сегодня с утра вышел покидать спининг.Результат таков:четыре поклевки три реалезовани окунь грам 300 и два карандаша по 300-400гр(Успешно утоплены)четвертая поклёвка лишила меня любимого воблера:(.В целом за месяц было поймано около 15-ти шнурков.Надеюсь май будет полувестей(вес)

fildson
29.04.2009, 16:01
если не ошибаюсь, Шурик, Вы чуток промазали с обсуждениями и самими отчетами:D ну и по самому отчету, если не секрет в Ирпене гдето рыбачили иль нет???:rolleyes:

_Шурик_
29.04.2009, 16:38
если не ошибаюсь, Шурик, Вы чуток промазали с обсуждениями и самими отчетами:D ну и по самому отчету, если не секрет в Ирпене гдето рыбачили иль нет???:rolleyes:

Там где земснаряд вытекает(бровка)

fildson
29.04.2009, 16:42
Там где земснаряд вытекает(бровка)

хе:D а вот туды последний раз недобрался, так как в тапках был, броды с собой не взял а водичьки многа было и холодненькая)):spin: на этих выхах попробую))) спасиб:o:

_Шурик_
29.04.2009, 16:43
хе:D а вот туды последний раз недобрался, так как в тапках был, броды с собой не взял а водичьки многа было и холодненькая)):spin: на этих выхах попробую))) спасиб:o:

Сапоги ненужны вода спала на остров можно свободно попасть

Rad
29.04.2009, 20:34
Вчера поехад на карася впервые в этом году, Ваня с Оболони спасиб за рекомендацию:gan2:.

А где ловил-то?

АРСЕН
29.04.2009, 23:26
2 Skam
Так отож,карась там щас на матч не берет,я там такой прикормки скормил что хоть одного поймал бы:(С водой там не играют и ничего не сыпят,просто клев начнется со следующего месяца и на удочку и на фидер.А пока макушатник и пенопласт у месных вставляют по полной:)

Паштет
30.04.2009, 00:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Черкасы 2008,сом-400кг
Добавил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Стас Овсянников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Когда: 24.04.2009 21:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Комментарии: 7

Комментарии к фотографии

ПользовательКомментарий▼ Добавлен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня Ротный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну на счёт 400кг ты загнул, но что он родился до революции это точно. Фотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рыбалка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] молодец.

Вчера 23:10[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Евгений Логвинчук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я болею за ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я в шоке! супер![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вчера 13:40[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оксана Денисова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я болею за ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну ни фига сееее.....

28.04.2009 23:22[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Артем Семенец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот это монстр!

Роман(РМ)
30.04.2009, 06:08
але-мале! фсем привэд. ща на роси. законнектил нот через тел. адчед скоро и фото.

Админ (чы хто вин там???) груз со своим за..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ ОН ВЫДАЛЫТЬ - ЗНАЧ ДЕМОКРАТИИ В КРАЙИНИ НЭМА!!!

Народ кончайте синими или накуренными на форум заходить...
вы на утро всеравно ниче не помните- а нам этот бред читать- а админам за вами "смывать"

SL
30.04.2009, 07:26
Народ кончайте синими или накуренными на форум заходить...
вы на утро всеравно ниче не помните- а нам этот бред читать- а админам за вами "смывать"
+1
есть такое дело)

vub
30.04.2009, 11:24

Ну вот приватизируют майно Плессо и вообще не сможеш подойти к воде...
а причём тут "плесо"?...я ни на их угодиях шарился....а "плесо я знаю хорошо...и рукрврдство знаю неплохо..... пресуют их:mad:

Великий Хочуха
30.04.2009, 11:47
Ночью все судаки серые. Немного лирики к отчёту КВН-а. Отработав целый день, посмотрев на бурю, созвонишись с КВН-ом выезжаем на ночной Днепр. Первый раз в жизни... Ощущения обалденные. Душный офис с надоедливым аутлуком и ежедневником диктующим правила жизни, костюмом запонками и туфлями смело обменян на сапоги, прут и воблеры. Ночью на Днепре Киев кстати не такой уж мегаполис.... На горизонте( бывает ли он ночью?)мелькает метро, светиться мост, но они так-же далеки, как и утро рабочего дня, а вокруг птицы, природа (загаженная конечно, но природа)...Ну и погнали... Процесс описывать не стану, но первый ночной агап - это что-то !!!!!!! Ладно вряд ли я смогу лучше других описать всю романтику и лирику, я думаю все это чувствовали - знайте нас стало больше! Ещё забавным было нападение бобра. Я заметил, что в темноте что-то движется. Думал собака, или выдра. Это что-то (кто-то) обогнула меня и стремительно начало двигаться на Серёжу, причем он плыл не сворачивая прямо на Сергея, до тех пор, пока он фонарик не включил :)Я так понял он нас выгонял. Вообщем приятно было его увидеть. Вот и всё, а фотки помтараюсь выложить вечером.ЗЫ: Большое спасибо, всем людям, которые помогали и помогают мне в освоении рыбалки и советами и делом!!!!! В первую очередь это Слава КВН, Слава Монах, Дима Царь, и все остальные. Спасибо вам большое!!!!

Monax
30.04.2009, 14:34
Виталя.привет
.жаль что там я уже не рыбачу особенно на ночную:eek::spin:..ибо езжу на новую точку которую нашел за 150 км..от Киева...хочеться перекатов...живых...и шумных не от людей..а от рыбы..;)
Удачи..

Индеец
30.04.2009, 14:39
Виталя.привет
.жаль что там я уже не рыбачу особенно на ночную:eek::spin:..ибо езжу на новую точку которую нашел за 150 км..от Киева...хочеться перекатов...живых...и шумных не от людей..а от рыбы..;)
Удачи..

Понимааааю:)

п.с. Слава, не дразнись, если не зовеш;)

BLADE
30.04.2009, 14:42
"...было поймано 10 карпиков, средний вес каждого около 1-1.5 кг. Клевало на кукурузу и красного. карп весь пустой, отнерестился."

В таком возврасте карп, на искуственных прудах тем более, не достиг еще половой зрелости, посему икру и не имеет.

fildson
30.04.2009, 14:47
"...было поймано 10 карпиков, средний вес каждого около 1-1.5 кг. Клевало на кукурузу и красного. карп весь пустой, отнерестился."

В таком возврасте карп, на искуственных прудах тем более, не достиг еще половой зрелости, посему икру и не имеет.

все он имеет, то у Вас неправильный карп:D у нас в Винницкой обл. все особи таких размероф ужо с яйцами:) ток оч малое каличестфа)) большинстфо самцы с молочьком))

ivan111
30.04.2009, 22:43
все он имеет, то у Вас неправильный карп:D у нас в Винницкой обл. все особи таких размероф ужо с яйцами:) ток оч малое каличестфа)) большинстфо самцы с молочьком))
Э, может Вы карпа с карасем путаете, или у Вас мутанты живут:D. Не может такой мелкий кар нерестится!!!

Adm1
01.05.2009, 18:13
Я одного окуня размером с мой кроссовок.Который после рыбалки был отпущен. Лёша, а зачем ты кроссовок отпустил то??? И куда? :confused::D:D:D

Nemo
01.05.2009, 19:18
Ян, молодец парень! Душевно!

Алексей(Снегирь)
01.05.2009, 20:04
Лёша, а зачем ты кроссовок отпустил то??? И куда? :confused::D:D:D
Да я понял свою ошибку и поправил. :D:D:D
Максим ( тот который был на рыбалке со мной) позвал маму(мою жену) и ткнул в монитор: " папа в Домике!", а когда жена врубилась --- она очень смеялась ...:D. Я в это время был в душе и то услышал.
А окуня взял на белого червяка...

У меня там же,четыре небольших густеры.
Зато,дедуля,рыбачивший рядом на стальку,поймал три хороших леща!
Вот так то...На большём течении фидеру тяжело спорить со сталькой.
Фидер - Набережная ниже Пешеходного - опарыш = :opetr: + несколько оторванных крючков и кормушек:connie_23:
Мужики , а Вы сегодня не замёрзли? Ведь прохладно под ветром-то было.
dood мы прошлись утром с тобой по набережной, мы на мост и от ветра спрятались. Ты стойкий солдатик. Твой мореманский картуз был виден с Трухашки. А чего ты так метался по берегу? Мабуть грелся :)?

Dood
01.05.2009, 20:32
... Твой мореманский картуз был виден с Трухашки. А чего ты так метался по берегу? Мабуть грелся :)?

Картуз - фирменный из Греции, специально пошит для местных рыбаков.

По берегу метался с целью освободить от зацепа очередной крючок или кормушку: чуть зазевался - и струя делает свое черное дело - сносит оснастку на бровку, приходится бегать по берегу и делать вот так::drill2:- иногда помогает, иногда - нет.

V_pugach
01.05.2009, 20:42

До сих пор от ветра всё лицо печёт

vub
01.05.2009, 21:02
""""" По дороге домой наловили виноградных улиток"""""
ГЫ:)
не вспотели!?;)

ValeraYar
01.05.2009, 21:23
Был сегодня на Погребской старухе.Ловил на поплавчанку.Но хочу сказать о другом.Компания на белом фургончике перекрыла канал на входе в залив сетями.Устроились на ночлег.А что бы не мерзнуть бензопилой срезали (под общий хохот)два целых дерева.Сначало думал погребские но говор вродебы городской.Блин одни убирают мусор ,вешают таблички, другие приезжают и гадят.Извеняйте за флуд.

АРСЕН
01.05.2009, 22:36
Да я понял свою ошибку и поправил. :D:D:D
Максим ( тот который был на рыбалке со мной) позвал маму(мою жену) и ткнул в монитор: " папа в Домике!", а когда жена врубилась --- она очень смеялась ...:D. Я в это время был в душе и то услышал.
А окуня взял на белого червяка...

dood мы прошлись утром с тобой по набережной, мы на мост и от ветра спрятались. Ты стойкий солдатик. Твой мореманский картуз был виден с Трухашки. А чего ты так метался по берегу? Мабуть грелся :)?

Мы ночью чуть не замерзли,к 3:00 вообще:cenzura:,если бы не огонь,был бы пипец:(

Vani
03.05.2009, 21:36
К отчету 221....на фото явно не голавль...больше похоже на рыбца.

Алекс
03.05.2009, 21:40
К отчету 221....на фото явно не голавль...больше похоже на рыбца.
100%-голавль, рыбец имеет серые плавники и другую форму головы и рта.

Vani
03.05.2009, 21:53
100%-голавль, рыбец имеет серые плавники и другую форму головы и рта.
У головля чешуя крупнее,чем на фото...как по мне.

Tsar
03.05.2009, 22:16
У головля чешуя крупнее,чем на фото...как по мне.

А где там вообще голавль?????Смотрел-смотрел,но так и не увидал.

BOBON
04.05.2009, 02:19
А где там вообще голавль?????Смотрел-смотрел,но так и не увидал.
Согласен. Это язь. (повторно глянул на фотку и уже не уверен )
И пора уже в отчетах наступить маю, праздники продолжаются!!:);)

Wild
04.05.2009, 23:05
Погонов не видать...да и возраст "мента" явно подкачал...:D
Ряженый скорее всего...
Вот чёрт, так скоро браки начнут и под рыбнадзор подкашивать:D
Или.."картина маслом" - "полковник МВД вытягивает сети из самАгА синеГа моря":Smile026:
Эх...и старый же хрен:old:, и в тыкву такому не двинешь...бо ще вмре від несподіванки:pop:

...а с другой стороны...как посмотришь иногда на бравые фотоотчёты "проффи"....в запрет ...вываливают фото с десятком-полтора трупов щук или судаков..Так хоть бы идиоты в тщеславии своём не опускались до уровня баранов..

Partizan
04.05.2009, 23:12
Не выдержав посиделок дома решил пройтись на Вырлицу. Мероприятие длилось с 18.00 до 20.30. Цель: вечерний окунек.Итог:три матросика ладошечного размера и одна выловленая вертушка 4 размера из пяти поклёвок.
Прикольно.:)
Сам как то хочу после работы вырваться на это озеро (так как живу рядом), матросика половить на микро джиг ради спортивного интереса..........

Озеро Тягле. Оснастив фидер поплавочной снастью (поплавок 3г и т.д.), для начала подловил для живца немного верховодки. Кстати клюет она там сейчас в заброс. Затем переоснастив фидер 8граммовым поплавком , 5г грузком, и поцепив живца на протяжении 3 часов сплавлял эту оснастку за ветром вдоль берега, по свалу, в средних и нижних слоях воды. В завершении попытался поймать что нибудь на воблер, кастмастер и силикон - и:opetr:

Очень специфическое озеро. Рыбы много, как и воды и глубин тож немеряно. Но рыба там хитрая...
Как писал Слава Монах в своей статье когда-то, "Найдешь подход - будешь с уловом". И верно все он написал.

Степаныч
05.05.2009, 08:36
[QUOTE=LEO 1979;202833]Сегодня продолжил свои изыскания.

А подскажи-ка пожалуйста: как там на счет карася, карпа? Потому как дней на пять выдвигаюсь в Измаил и обещались туда на рыбалку свозить.

LEO 1979
05.05.2009, 12:17
А подскажи-ка пожалуйста: как там на счет карася, карпа? Потому как дней на пять выдвигаюсь в Измаил и обещались туда на рыбалку свозить.[/QUOTE]

В самом этом карьере карп и карась есть, и вроде бы даже ловится. По крайней мере один мужик сказал, что пару дней назад неплохо половил там на удочки карася, и карпики попадались. Но если Вы хотите ловить в самом Дунае то там на карася и карпа расчитывать нельзя, рановато еще. Но в реке сейчас полавливают сома (в основном мелкого) и жерех ловится

Папа Ву
06.05.2009, 14:03
Вот ради таких моментов и отчетов я популяризирую "правильную" рыбалку и собираюсь заниматься этим впредь:cool:
СПАСИБО!
Дочуре передавай привет от Крошки Енота:)

RSM
06.05.2009, 14:32
Вот ради таких моментов и отчетов я популяризирую "правильную" рыбалку и собираюсь заниматься этим впредь:cool:
СПАСИБО!
Дочуре передавай привет от Крошки Енота:)

Спасибо, Женя.

Вчера дочька получила в подарок карбоновый мах от Трабукки. Весь вечер монтажи вязали. :)

kvn
06.05.2009, 14:44
Тягле начинает пользоваться популярностью-это радует!:) Откушенный хвост-хая зарилась:eek:. Трава, наверное, не поднялась ещё, а хищник уже трётся возле берега...Так я понял? Тогда на лайт будем ловить...

phreon
06.05.2009, 14:52
Тягле начинает пользоваться популярностью-это радует!:) Откушенный хвост-хая зарилась:eek:. Трава, наверное, не поднялась ещё, а хищник уже трётся возле берега...Так я понял? Тогда на лайт будем ловить...

Одна поклева судаковая далеко в россыпи каких-то вроде камней, вторая в начале прибрежного свала, откушеный хвост при спуске с косы. На твич - вдоль свала.

kvn
06.05.2009, 15:17
Одна поклева судаковая далеко в россыпи каких-то вроде камней, вторая в начале прибрежного свала, откушеный хвост при спуске с косы. На твич - вдоль свала.
Браво! Для 1-го посещения водоёма-очень даже недурно.
На праздники будет аншлаг:D. А может уже и сейчас:158:. Резина какого номера работала?, если не секрет:), могу только предположить...

phreon
06.05.2009, 19:37
Браво! Для 1-го посещения водоёма-очень даже недурно.
На праздники будет аншлаг:D. А может уже и сейчас:158:. Резина какого номера работала?, если не секрет:), могу только предположить...

Конечно не секрет, я такими вещами вообще не заморачиваюсь:). Зеленый твистер 4 дюйма, вроде, от сер.ручья. на оффсете.

Wild
06.05.2009, 23:27
Прощения прошу у администрации и форумчан за возможный офтоп...но вот "не вынесла душа поэта":D....кроме того, не знаю в какой раздел форума выносят подобного рода вопросы..

выудил из интернета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и немного даже присвистнул..
Как матёрому аквариумисту мне претит сама идея ловли рыбы в "аквариуме", коими я считаю любые небольшие замкнутые водоёмы с искусственным зарыблением и специфическими правилами рыболовства....и дело даже не в деньгах (а подчас и вполне приличных), а просто в абсурдности самой идеи такого "общения с дикой" природой...
Такие "рыбалки", как описаны в вышеизоженой ссылке...напоминают мне верного и порядочного семьянина, которого таки попутал бес пуститься во все тяжкие ..............с резиновой куклой из секс-шопа:eek:
Ув. форумчане, подскажите кто знает, это на всех платных водоёмах такие "демократичные" и "ненавязчивые" правила? Или может где и расстреливают нарушителей предписаний...на рассвете, за сараем?

Ульф
07.05.2009, 00:27
Ссылко у меня не пашет.............

Роман(РМ)
07.05.2009, 06:09
Прощения прошу у администрации и форумчан за возможный офтоп...но вот "не вынесла душа поэта":D....кроме того, не знаю в какой раздел форума выносят подобного рода вопросы..

выудил из интернета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rybalka.com/forum/showpost.php?p=61938&postcount=29 и немного даже присвистнул..
Как матёрому аквариумисту мне претит сама идея ловли рыбы в "аквариуме", коими я считаю любые небольшие замкнутые водоёмы с искусственным зарыблением и специфическими правилами рыболовства....и дело даже не в деньгах (а подчас и вполне приличных), а просто в абсурдности самой идеи такого "общения с дикой" природой...
Такие "рыбалки", как описаны в вышеизоженой ссылке...напоминают мне верного и порядочного семьянина, которого таки попутал бес пуститься во все тяжкие ..............с резиновой куклой из секс-шопа:eek:
Ув. форумчане, подскажите кто знает, это на всех платных водоёмах такие "демократичные" и "ненавязчивые" правила? Или может где и расстреливают нарушителей предписаний...на рассвете, за сараем?

вы сцылку неправильно дали вот правильная:

а че вы удивляетесь в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ которой нас стыдят некоторые особо продвинутые товарищи все именно так и происходит.. Да, тяжело нашему человеку привыкшему к другому образу нахождения на рыбалке сразу морально это все воспринять :-)))) поэтому особо впечатленным рекомендуем выйти на оставшийся незастроенный берег Днепра
хлобыстнуть чекушку залпом , открыть бутылку пива хлебануть ,включить Шансон погромче и скрутив дулю проплывающему мимо дорогому катеру - послать его громко на....
и закинув прут со сталькой на удочку начать неистово ловить верховодку изредка вытирая слезы навернувшиеся от переполняющего его чувства СВОБОДЫ :-)))))

Monax
07.05.2009, 07:22
Юра молодчина...хорошая рыбалка..да столько дней на воде..:spin:
Конечно..нет..ничего постоянного..как и пророка..но сейчас все рыбалки..тоже с этим прутиком..и доволен как слон...
твой подарок стик "дебью"..покамесеь не разловил..буду стараться..:eek:
Удачи...

Пару слов о платниках..одно меня умиляет..когда приезжаешь на платник..и такой себе боров...заплатив 100 гривень.или больше .думает..что он конкретно вложился..в деньги...и должно клевать как с пулемета..а когда ты ему говоришь что мол ловишь на Днепре...сразу идет мысля..мол это шаровая, безплатная рыбалка..что там поймаешь...Да конечно на Днепровской рыбалке..не посадишь...задницу в кресло..а рядом..не будет мангала..с ящиком пива...И наверное многим проще..приехать на закормленный аквариум...с множеством мелкого карася....чем искать те места...на Днепре...где можно..получить адреналина..море..
И слава Богу..что рыбы валом..как в Днепре..так и прилегающих речушках....и наши рыбалки подтверждают нашу уверенность..
А затраты материальные по выезду на платник..бывают абсолютно смешными..даже по сравнению с рыбалкой для души...на таких реках..как Южный Буг..
В общем сегодня побегу снова на безплатную...

Роман(РМ)
07.05.2009, 07:45
ну незнаю... мне чета эти дорогие платники не по душе...
сугубо имхо...
типа пришел заплатил ... получил...

На Днепре - все по честному - полюбви...
поэтому на ставки платники разв год када запрет- и то папу вывезти на карасиков...

Wild
07.05.2009, 09:20
Ссылко у меня не пашет.............

[QUOTE=Роман(РМ);203507]вы сцылку неправильно дали вот правильная:

Приношу извинения..Ссылку я умышленно "подправил"...дабы администрация сайта не применила ко мне штрафных санкций..
Я то не знаю, можно ли давать ссылки на "конкурирующие" ресурсы..или не можно:))

Роман(РМ)
07.05.2009, 09:31
[QUOTE=Роман(РМ);203507]вы сцылку неправильно дали вот правильная:

Приношу извинения..Ссылку я умышленно "подправил"...дабы администрация сайта не применила ко мне штрафных санкций..
Я то не знаю, можно ли давать ссылки на "конкурирующие" ресурсы..или не можно:))

почему конкурирующие? я всегда думал что дружественные, а то что там банят отдельных личностей - так это ж тока хорошо....

Сержик
07.05.2009, 11:34
хлобыстнуть чекушку залпом , открыть бутылку пива хлебануть ,включить Шансон погромче и скрутив дулю проплывающему мимо дорогому катеру - послать его громко на....
и закинув прут со сталькой на удочку начать неистово ловить верховодку изредка вытирая слезы навернувшиеся от переполняющего его чувства СВОБОДЫ :-))))) ПРОСТО СУПЕР !!!! Сразу видно, человек владеет вопросом!!!!:D:D:D...

Роман(РМ)
07.05.2009, 11:48
ПРОСТО СУПЕР !!!! Сразу видно, человек владеет вопросом!!!!:D:D:D...

в жизни надо уметь все.... другое дело пользоватся ли этим умением постоянно :D

RSM
07.05.2009, 12:25
в абсурдности самой идеи такого "общения с дикой" природой...

А чего вы удивляетесь обычная ЦИВИЛИЗОВААНАЯ РЫБАЛКА. На таком водоеме можно именно нормально отдохнуть семьей и половить рыбу. И не надо бояться что твои дети наступят на битое стекло или что какойто моральный урод напившись будет поливать всех матом или что твое любимое место займут. Там вы можете быть уверены что никто вечером не прошелся с электроудочкой и никакой ЖЛОБ не возьмет с собой больше 3-х кг рыбы (которые кстати положено брать по закону даже там где нет охраны). Возможно когда вы сами возьмете в оренду водоем запустите туда рыбу и благоустроите берег вы посмотрите на эти правила совсем другими глазами.

Zander
07.05.2009, 12:59
А чего вы удивляетесь обычная ЦИВИЛИЗОВААНАЯ РЫБАЛКА. На таком водоеме можно именно нормально отдохнуть семьей и половить рыбу. И не надо бояться что твои дети наступят на битое стекло или что какойто моральный урод напившись будет поливать всех матом или что твое любимое место займут. Там вы можете быть уверены что никто вечером не прошелся с электроудочкой и никакой ЖЛОБ не возьмет с собой больше 3-х кг рыбы (которые кстати положено брать по закону даже там где нет охраны). Возможно когда вы сами возьмете в оренду водоем запустите туда рыбу и благоустроите берег вы посмотрите на эти правила совсем другими глазами.

+100!!

Сережа, я вообще думаю, что без платников - наши внуки многие виды рыб увидят тока на картинках, при развитии нынешнего бардака в стране...

С ув.

Ваня
07.05.2009, 13:02
+100!!

Сережа, я вообще думаю, что без платников - наши внуки многие виды рыб увидят тока на картинках, при развитии нынешнего бардака в стране...

С ув.

Надо заканчивать бардак, а не делать платными все озёра в Украине!

Zander
07.05.2009, 13:05

Ваня привет!

Тут "трубка мира не поможет".:)

Бардак зашел туда, откуда вывести его можно только диктатурой (читай - кровью). Никакая дерьмократия не поможет. Многа желающих идти таким путем, т.е. брать в руки оружие?:) Как сам думаешь?
Отож бо й воно!
Так что нам еще долго-долго и "счастливо" жить в бардаке...

С ув.

Wild
07.05.2009, 13:09
А чего вы удивляетесь обычная ЦИВИЛИЗОВААНАЯ РЫБАЛКА. На таком водоеме можно именно нормально отдохнуть семьей и половить рыбу.

Доводы Ваши конечно веские, но лично для меня не очень убедительные..
Моральный урод может оказаться Вашим соседом по оплаченому сектору, и никто его и не урезонит, кроме Вас...как показывает практика..
Может быть где и есть у нас места где практикуется цивилизованая рыбалка......но пробежавшись по пунктам циркуляра из ссылки, лично я цивилизации там и не заметил.. Я подписываю бумагу, и соглашаюсь с тем, что кто-либо, будет преспокойно указывать мне что из своего багажника достать и что показать...и какую рыбку я положу в котелок под чьим-либо "доброжелательным" взглядом...
Тюрьма - это тоже пласт цивилизации:)))

Нет уж...закончатся у нас "дикие" места, буду ездить на рыбалку в тундру..и семья моя, куда они денутся:)))
Ходили ведь жёны декабристов во глубину сибирских руд...

Ваня
07.05.2009, 13:09
Ваня привет!

Тут "трубка мира не поможет".:)

Бардак зашел туда, откуда вывести его можно только диктатурой (читай - кровью). Никакая дерьмократия не поможет. Многа желающих идти таким путем, т.е. брать в руки оружие?:) Как сам думаешь?
Отож бо й воно!
Так что нам еще долго-долго и "счастливо" жить в бардаке...

С ув.

Нормального человека у власти и весь бардак нафик. В России тоже был бардак, а сейчас гораздо лучше.

Yury
07.05.2009, 13:12
Нормального человека у власти и весь бардак нафик. В России тоже был бардак, а сейчас гораздо лучше.

Ага... А еще в Белоруссии...:D:D:D

Wild
07.05.2009, 13:12

золотые слова

Ваня
07.05.2009, 13:13
Ага... А еще в Белоруссии...:D:D:D

Можете попробовать в Белоруссии сетью половить!:eek:

Киря
07.05.2009, 13:14
+1 за платники.
Дело совсем не в "общении с природой и романтике", а дело конкретно в контексте "быть или не быть". Там где нет хозяина - ниче нет (посмотрите на страну :)).
А если уж брать конкретно про комильфо-не комильфо ловли на платнике и общение с природой, так вон в Подмосковье есть такие платники, где форель нерестится сама по себе, тишина, красота и полная идиллия. Это ж банальный вопрос инвестирования. У нас никто не делает долгосрочных инвестиций просто, а так ничего сложного в создании комильфо нет.

Zander
07.05.2009, 13:20
Доводы Ваши конечно веские, но лично для меня не очень убедительные..
Моральный урод может оказаться Вашим соседом по оплаченому сектору, и никто его и не урезонит, кроме Вас...как показывает практика..
...

Та не - таки урезонят. Егеря. По первому вашему требованию. И именно на водоеме по вашей ссылке.

Хотя обратных примеров у меня также есть. Тут и ваша правда.

Все зависит от Хозяина. Если он есть, приходит (со временем) правильный контингент на озеро. И моральных уродов там просто не встретить - им ТАМ не комфортно.

И правила направлены именно на это. Это правильно, это цивилизованно.

Но любящим принцим "в тайге - медведь - прокурор" тоже есть место под солнцем.:)

Yury
07.05.2009, 13:32
Та не - таки урезонят. Егеря. По первому вашему требованию. И именно на водоеме по вашей ссылке.

Хотя обратных примеров у меня также есть. Тут и ваша правда.

Все зависит от Хозяина. Если он есть, приходит (со временем) правильный контингент на озеро. И моральных уродов там просто не встретить - им ТАМ не комфортно.

И правила направлены именно на это. Это правильно, это цивилизованно.

Но любящим принцим "в тайге - медведь - прокурор" тоже есть место под солнцем.:)

+1!
Нормальный Хозяин (с большой буквы) ни за какие деньги не позволит такому уроду мешать рыбачить нормальным людям, приносящим стабильный доход самому Хозяину.

Wild
07.05.2009, 13:32
О северных соседях, белорусах знаю не понаслышке..
Браков там душат - сопли кровавые разлетаются..Слово "сеть" - произносят полушепотом. И рыба есть.
В России...велика она, поэтому "умом её не понять, и аршином не измерять"...а Россия к сожалению не заканчивается за цивилизованными автобанами МКАД....сетей и прочего бардака у них не меньше нашего.
А вы попробуйте кто "дать в лапу" Белорусскому гайцу:))))))
Не знаю, что им там в компот добавляют...но давать безполезно.
Впрочем как и бодаться с местной рыбохраной. Себе дороже.
Твёрдая рука нужна, но с мудрой головой.

Почему я, да и сотни других рыбаков уезжая с места рыбалки забирают с собой бытовой мусор, заливают костёр, отпускают мелочь и не мелочь...Не ходят "строить" соседей, не слушают шансон на всю мощность сабвуферов...нас ведь никто не контролирует? Кроме собственной совести.
А если и дальше "продвигать" тему платников...то уж поверьте, наши внуки будут "покупать сектора" на реках, выходить на воду в лодках с ограничительным шнурком-поводком и собирать грибы на плантациях, прямо в глиняных горшочках, в которых их высадили.
По три горшочка в одни руки.

Киря
07.05.2009, 13:43
А если и дальше "продвигать" тему платников...то уж поверьте, наши внуки будут "покупать сектора" на реках, выходить на воду в лодках с ограничительным шнурком-поводком и собирать грибы на плантациях, прямо в глиняных горшочках, в которых их высадили.
По три горшочка в одни руки.

Ну и то лучше, чем сутки напролет за компом или драпчик на лестничной клетке...

Не, я честно, с оптимизмом смотрю в будущее. Украина страна европейская и очень привлекательная для инвестирования и пр. Немного подождать, время все лечит. Мы ж еще не были ни разу свободными и сознательными, из крепостного права сразу в колхозы попали, так что все будет ок. Как вы говорите, что нас не убьет...

Серго
07.05.2009, 15:58
Да, по ходу, ты синца больше наловил, на мой взгляд всего в ванной 3 устирки.

Ульф
07.05.2009, 16:18
А где именно густера?Читал что синец зоопланктоном питается и трудноловим. Самая маленькая на клепца смахивает.....
Над коробком подлещик или густера?Чещуя крупней и жестче чем у остальных

П.С.Е.
07.05.2009, 16:30

+1 согласен

Ваня
07.05.2009, 16:40
А где именно густера?Читал что синец зоопланктоном питается и трудноловим. Самая маленькая на клепца смахивает.....

А по моему зоопланктоном питается толстолобик.

Серго
07.05.2009, 16:40

На скорый глаз, похоже, так.

Роман(РМ)
07.05.2009, 16:41
А по моему зоопланктоном питается толстолобик.

фитопланктоном

Ваня
07.05.2009, 16:43
фитопланктоном

Я был уверен, что это одно и то же. А в чём разница?

Юрич
07.05.2009, 16:45
Я был уверен, что это одно и то же. А в чём разница?

фитопланктон - это водоросли
зоопланктон - рачки

Ваня
07.05.2009, 16:47
фитопланктон - это водоросли
зоопланктон - рачки

Абалдеть! А если это всё смешать и забодяжить ерша из планктонов?

Konstant
07.05.2009, 17:30
На скорый глаз, похоже, так.

1 и 4=устера, 2=кляпс, остальные=синцы :), их ни с кем не перепутаешь, бо такие сопливые

Индеец
07.05.2009, 17:32
Абалдеть! А если это всё смешать и забодяжить ерша из планктонов?

Так вот чем Ваня на Плотве кормил:D

Tsar
08.05.2009, 06:25
Вроде я и офисный работник,и на рыбалку хожу используя для этого каждую свободную минуту,но поймать хыжака для меня праздник.А у Вас получается.Чтож,честь и хвала!

Димон_р
08.05.2009, 09:52
У меня три вопроса:
to Царь: почему у тебя такое погоняло?
to Монах: 1) Почему пишешь с троеточьями, и почему тебя называют УЧИТЕЛЬ? Может для домовых вопросы покажуться странными:confused:
to Роман РМ: Спасибо за "Ни хвоста не чешуи", Женя Федоренко на сайте обитает?

Сержик
08.05.2009, 10:26
?
to Монах: 1) Почему пишешь с троеточьями, и почему тебя называют УЧИТЕЛЬ? Отвечу, потому что наверное понимаю...:D - три точки потому, что не хватает слов чтобы выразить чувства бередящие душу:). Ну а УЧИТЕЛЬ - видимо знает и чувствует природу, рыбалку больше, чем может выразить словами, а люди окружающие его, понимают и уважают его за это, некоторые пытаются этого достичь сами;). Это все можно понять по отзывам его друзей и по отчетам с рыбалок, а еще наверное способность отделить повседневную суету от вечного:D и называется это - ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ. На самом деле таких людей в Домике много, только не каждый имеет желание высказаться и показать свои чувства:cool:...психология блин:D...

Ян
08.05.2009, 10:26
Ги-ги:D:D:D.

Дима, скажи ему..!!!!:cool:

П.С. Может, не мое дело, но Монах - действительно УЧИТЭЛ!!! А погоняло, вроди как, у тех кого погоняют:D:D:cool::cool::eek:!!!

Димон_р
08.05.2009, 11:50
to Монах: Слава возьми меня на рыбалку, есть колеса, мотор, рыбу умею ловить, смотри отчеты Димон_р, просто рыбалка для меня все.

Добавлено через 5 минут
Вот недавно был на устье Десны, до этого два раза судак шел, неплохой больше килограмма, а последний раз ездил ноль, но прямо под берегом такой бой был я такого не видел, но все что прополоскал результатов не принесло, мне просто интересно если бы был кто то из профи то что то поймал бы или нет. До сих пор считал им Женю Федоренко
to Монах: Слава я считаю что форум не для того чтобы просто говорить, Слава поехали на майские вместе на рыбалку?

Роман(РМ)
08.05.2009, 14:50
У меня три вопроса:
to Монах: 1) Почему пишешь с троеточьями, и почему тебя называют УЧИТЕЛЬ? Может для домовых вопросы покажуться странными:confused:

ПОЖАЛУЙСТА..
Женя Федоренко на сайте бывает в нахлыстовой общалке исключительно- а остальные он читает но не пишет...

Индеец
08.05.2009, 15:24
"твичинг....нет не из-за ветра который сегодня дул..и задувал...именно твичинг или шарахтанье напоминает мне нашу жизнь..сначала в молодости мы шарахаемся...то к тому то к сему..потом в зрелом возрасте...можем шарахнуться..куда поболее..ну и в старости..поэтому твичинг ВЕЧЕН;)..во загнул.."

Загнул так загнул Слава:D но душевно:)

Кстати, на некоторым дальних морях-океянах, твичинг - единственный способ проводки который приносил рыбу:cool:

Димон_р
08.05.2009, 16:50
to Монах: Слава что на счет рыбалки?

Добавлено через 22 минуты
Но щуку он в дождь взял еще ту больше десятки респект!

Monax
08.05.2009, 17:12
Сержик спасибо за добрые слова.:spin:..понял что мир реальности потерян..окончательно..:eek:

Димон ответил в личку..

Удачи..

Tsar
08.05.2009, 18:50

Потому что прозвали так в определенных кругах.А это что,имеет какое-то архиважное значение?Откуда такой интерес к моей скромной персоне?

Балыкши
08.05.2009, 19:32
... В России тоже был бардак, а сейчас гораздо лучше.
В России хоть запретили ввоз сетей из-за границы. Об этом я зимой сообщал и давал копию статьи с законом (или указом), но попал под очередную ... и всё это снесли в небытие. При потребности могу повторить сообщение в разделе "Экология" (дома сохранилась копия).

Роман(РМ)
08.05.2009, 19:58
У меня три вопроса:

Дима а ты часом не тихарь -СБУшник??? столько вопросов всем сразу???:D

сержант1
09.05.2009, 09:10
Юра, присмотрись, бородки на крючках NYORO NYORO все же есть, но очень маленькие...

vub
09.05.2009, 22:31
Модераторы!!! прошу прощения за ОФФТОП..но нет слов!!!
Любимая всеми база "ВИШЕНЬКИ"

ЗА СБРОС ЛОДКИ- 150 ГРН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАШИНА НА СТОЯНКУ- 50 ГРН
ПРИЦЕП - 50 ГРН
А СКОКА Ж БУДЕТ СТОИТЬ ЛОДКА НА ПРОКАТ!?!?!?!?!?!?

МОДЕРАТОРЫ! НЕ СУДИТЕ ЛАМЕРА СТРОГО- НЕ ЗНАЮ КУДА ЭТО ПО ПРАВИЛАМ РАЗМЕСТИТЬ.- ЕСЛИ СНЕСЁТЕ РАЗМЕТСИТЕ КУДА ПРАВИЛЬНО...НО ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!!!!
ЭТО УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!

ultradesign
09.05.2009, 23:53
ПРИЦЕП - 50 ГРН
-------------------------------------------------------
Так может собраться всем "Домиком" и поехать "поговорить",а?

Wild
10.05.2009, 00:02
До ностальгии знакомый фон на фото. Неужто тот линок таки прорвался через браконьерские сети в Дубки?!
а я уж думал что там и заливов не осталось. Дубы многовековые небось точно уже спилили..
Неужели и "карасик" горбатый-золотой в 1,5-2 кг проскакивает?:eek:
Ежель так, то уверую в то, что старые-добрые времена вернулись:rolleyes:

ПЕТРОВИЧ
10.05.2009, 00:10
ПРИЦЕП - 50 ГРН
-------------------------------------------------------
Так может собраться всем "Домиком" и поехать "поговорить",а?

А где так жестоко поступают? Почему нет инфы по месту??????????? Брат укажи место где такие цены!!!!!!!!!!

Роман(РМ)
10.05.2009, 05:41

ПРИЦЕП - 50 ГРН

МОДЕРАТОРЫ! НЕ СУДИТЕ ЛАМЕРА СТРОГО- НЕ ЗНАЮ КУДА ЭТО ПО ПРАВИЛАМ РАЗМЕСТИТЬ.- ЕСЛИ СНЕСЁТЕ РАЗМЕТСИТЕ КУДА ПРАВИЛЬНО...НО ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!!!!
ЭТО УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!
Либо там сделали фешенебельный отель с Евроремонтом ,а Язи выглядят как BUSTER, либо новое руководство усиленно готовит базу к банкротству- с тем чтоб потом перепродать за копейки

Tsar
10.05.2009, 05:53
До ностальгии знакомый фон на фото. Неужто тот линок таки прорвался через браконьерские сети в Дубки?!
а я уж думал что там и заливов не осталось. Дубы многовековые небось точно уже спилили..
Неужели и "карасик" горбатый-золотой в 1,5-2 кг проскакивает?:eek:
Ежель так, то уверую в то, что старые-добрые времена вернулись:rolleyes:

Это не Дубки.Это гораздо ближе.Весной по карасю тут тоже можно отловится,если успеешь до того момента,как местные работнички начнут сыпать тряпки.Я в этом году не успел.Один раз попал на что-то похожее на клев,но потом заглохло.А чуть позже один местный дедушка-рыболов поведал о том,что видал как снимали сети.Вот такие расклады.

Yury
10.05.2009, 09:11
2 РМ:
Тёлки зачетные...:D:D:D

bogdan07
10.05.2009, 09:43
Добрый день, Уважаемые форумчане.
Поздравляю с праздником.

Хочу вывезти жену с маленькой доцей на природу (милое озерцо),
а заодно половить карасика на поплавчанки.
Интересуюсь водоёмами по Правому берегу Днепра.

Важны следующие условия по водоёму:connie_23::
- до 40 - 80 км. от Киева,
- не платник (так как выезд больше для "вывезти ребёнка с женой"),
- удобный подъезд к озеру (машинка низкая),
- не очень большое количество "туристов".

][olod
10.05.2009, 11:18
....

Важны следующие условия по водоёму:connie_23::
- до 40 - 80 км. от Киева,
- не платник (так как выезд больше для "вывезти ребёнка с женой"),
- удобный подъезд к озеру (машинка низкая),
- не очень большое количество "туристов".
Съезди в Тетерев, по "варшавке" съезд за мостом на лево
приблиз кординаты:
50 43' 26,9
29 35' 11.6

SVT
10.05.2009, 15:34
ПС: На корчиках две надувахи (белая и зелёная), которые были и под моторами --- ловили на джиг. :mad:Ведь запрет с лодок!!!!!!!!
Запрет не для всех:cool:...Выше моста метро чуть не каждый день с лодок ловят, инспекция их не видит:mad:...Что уж про Десну говорить:(...

Olsen
10.05.2009, 15:37
Приближаясь к р.Десна с каждым шагом , я смотрел глазами ребёнка, детскми глазами, когда мне было... Да вырос я на реке ДЕСНА!!!
И вспоминал, вспоминал... А как приятно идти вместе с сыном на рыбалку. Особенно вдвойне приятней, когда говоришь ему про разные свои рыбацкие похождения. вобщем получился такой вот взгляд в мою историю..:rolleyes:
Рыбалка получилась туристической: рюкзаки, палатка и желание пройти по Десне вдоль берега и просто посмотреть на воду, послушать соловья и кукушку.
Вот если бы ещё и рыбка клевала --- было бы совсем чудненько.Отдохнули. Загорели. Да и без рыбки домой не приехали.
Удачи!

ПС: На корчиках две надувахи (белая и зелёная), которые были и под моторами --- ловили на джиг. :mad:Ведь запрет с лодок!!!!!!!!
Супер! По доброму завидую!!! Пол детства там провёл на БО "Десна":rolleyes:

ValeraYar
10.05.2009, 20:10
№88 Хороший отчет .Особенно понравилось о семейке.:)

vub
10.05.2009, 21:00
А где так жестоко поступают? Почему нет инфы по месту??????????? Брат укажи место где такие цены!!!!!!!!!!
БАЗА "ВИШЕНЬКИ"

ОФТОП!! ПЕРЕХОДИМ В ОБСУЖДЕНИЯ

vub
10.05.2009, 21:06

ПРИЦЕП - 50 ГРН

ЭТО УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!
Либо там сделали фешенебельный отель с Евроремонтом ,а Язи выглядят как BUSTER, либо новое руководство усиленно готовит базу к банкротству- с тем чтоб потом перепродать за копейки
ТАК ОНО И БУДЕТ....ТАМ ЖЕ ЗА ЗАБОРОМ УЖЕ ЕСТЬ ОДИН БЛЯ..ШНИК. ТЕПРЬ И ЭТУ БАЗУ ЭКСПОПРИИРУЮТ!!!

Monax
10.05.2009, 22:02
Алексей хороший отчет..еще небыл на Десне..как выхи..так на платниках упираюсь..я вот место..точно помню..там выше по течению метров десять ступеньки были..и небольшая ямка...А судака я ловил..ближе к окончанию высокого берега..там где кусты..начинаються..
В общем молодец..:spin:
Удачи..

1968
11.05.2009, 18:54
Клево рассказал. Пора рассказы начинать печатать или в журналах освещать про такие походы, хорошо все ...:spin:, Если еще пару ночей на фидер без поклевок на Березняках пройдет, перейду на хищника...если возьмешь с собой;):gan2: Кстати, на 7 Ропе со стороны Березняков в 20-00-21-00 офигенный бой жереха и окуня. Токо алкашей дофига.:cool:

Biny
11.05.2009, 20:37

ПРИЦЕП - 50 ГРН

ЭТО УЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!
Либо там сделали фешенебельный отель с Евроремонтом ,а Язи выглядят как BUSTER, либо новое руководство усиленно готовит базу к банкротству- с тем чтоб потом перепродать за копейки !!

Уважаемые коллеги,
мне бы хотелось немного разъяснить что сейчас происходит с охотничье рыболовной базой "Вишенки"

последние пять лет база находилась в аренде у охотничьего клуба "Общество правильной охоты" (до февраля этого года)

в прошлом году Киевский городской совет УООР вдруг решил что хватит Клубу арендовать базу и передал ее в оренду частному предприятию во главе с Борей Луценком (бывший директор 7-го РОПа, формально на частном предприятии является директором его жена)
кроме того он назначил Луценка директором этой же базы

несколько судов не спасли ситуацию (председатель КГС УООР - Голица - зам Лени Космоса) и Клуб остался у разбитого корыта

все что было построено на базе, сделано за счет членов нашего клуба, и бессменным руководителем базы - Виктором Казимировичем
ушло коту под хвост.
Г-н Луценко даже удосужился дать команду своим подчиненным членов нашего Клуба не пускать на територию базы!

Не сочтите за флуд, просто крик души !

Алексей(Снегирь)
11.05.2009, 21:50

[I]
2 МОДЕРАТОРА Домика Рыбака
вот ведь и не поймешь- то идейные экологи и спасатели рыбы рвут душу и сердце в экообщалках- то сами " положив" на нерестовый запрет - отправляются рыбачить на нерестилище....
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? :mad:

Рома, да что ты опять начинаешь???:eek:
Что они такого натворили? Порыбачили? Разве это плохо.
Есть очень хорошая пословица: " Кто-то у других щербинку в глазу замечает, а кто-то у себя и бревна не видит!!!"
Ведь достаточно же разных фактов :cool:. Давай больше не начинать :cool::cool::cool:
Прекращай эти дела. Ведь мужик сказал --- мужик сделал! А ты в Домике --- ОБЕЩАЛ!!!!
Выполняй и держи своё слово. Ведь у мужчины СЛОВО должно быть Железным!!!

Shalom
11.05.2009, 22:10
[olod;204494']Съезди в Тетерев, по "варшавке" съезд за мостом на лево
приблиз ко
29 35' 11.6рдинаты:
50 43' 26,9
29 35' 11.6[/QUOTE]
У меня знакомый живёт в Макалевичах (это деревенька возле означеных озёр), я его кстати сегодня видел, жаловался он что сложно там на удочку ловить - сети стоят "квадратно гнездовым способом"...

Паштет
11.05.2009, 22:13
Что они такого натворили? Порыбачили? Разве это плохо.
Плохо! Утопить обоих:helpme::helpme:! Устороить показательную казнь, а осётров которых они выловили, прелюдно сьесть:D:D:D...

rosomaha
11.05.2009, 22:24
Плохо! Утопить обоих:helpme::helpme:! Устороить показательную казнь, а осётров которых они выловили, прелюдно сьесть:D:D:D...
а были осётры?? :eek:....пожалуй прийду на праздник:rolleyes:

Паштет
11.05.2009, 22:30
а были осётры?? :eek:....пожалуй прийду на банкет:rolleyes:Да, вся густера пойманая этими извергами, обьявляется - осётрами:D:D:D...

rosomaha
11.05.2009, 22:38
Да, вся густера пойманая этими извергами, обьявляется - осётрами:D:D:D...
тада надо пиво к этим горе-осетрам......

Папа Ву
11.05.2009, 22:46
Виталий, спасибо!:)
Отличный отчет, я там добавил трохи фоток... Развеселил ты меня с "настоящим романтиком":);) А ведь в самом деле - нынче на несколько дней своим ходом почти никто и не ездит... Особенно в наши годы...

Леша Снигирь, боюсь, это бесполезно, увещевать, я где-то читал, есть такая категория на форумах, "виртуальные вампиры", кажется. Они тоже как-то подразделяются... Есть те, которые просто привлекают к себе таким образом внимание, а есть... ну, короче, люди прутся оттого, что вызывают кучу негатива у читателей. Потому и "вампиры" - по аналогии с энергетическими. Им прямая дорога в бан, поскольку это, по сути - паразиты. Я потому советую всем не переживать слишком

Ромма, нужно быть более последовательным;)
Какое на№№№, нерестилище?.. "Нерестилище" - это китайский роддом))
По ссылке я не обнаружил указания именно этого места.
И интересно, почему у тебя раньше подобных вопросов не возникало по поводу любого деснянского отчета?..
По-моему, все уже догадались, кто на самом деле провоцирует конфликты:mad:...

Ульф
11.05.2009, 23:29
96 отчет :palatka:

Индеец
12.05.2009, 11:19
Клево рассказал. Пора рассказы начинать печатать или в журналах освещать про такие походы, хорошо все ...:spin:, Если еще пару ночей на фидер без поклевок на Березняках пройдет, перейду на хищника...если возьмешь с собой;):gan2: Кстати, на 7 Ропе со стороны Березняков в 20-00-21-00 офигенный бой жереха и окуня. Токо алкашей дофига.:cool:

Дык пописываю в РМ:)

Ну давай на 7й и сходим вечерком;)

Добавлено через 1 минуту
тада надо пиво к этим горе-осетрам......

Торжественно обещаю, что вся таранка из тех "осетров" будет съедена Домовыми на Бухаре:D
Всем оценившим отчет спасибо:)

п.с. а на самом деле это была разведка ситуации на Десне под видом пикника:cool: Наблюдение показало - хоть браков с сетками и не было видно, но и инспекции я не увидел... Меж тем, лодки и водные мыцыцыклы гасают по всей Десне беспрепятственно:(

oleg-som
12.05.2009, 11:58
[QUOTE=margun1q;204690]сделали первый пробный выход на квок ,несколько подьемов одна поклевка и результат в лодке 10 кило. для первого раза сойдет.

Если выключить символ -Рыба- на эхолоте, то картинка будет намного понятнее и приятнее.

черниговчанин
12.05.2009, 12:42
А если не ходить на лодке в ЗАПРЕТ , то всем будет понятнее и приятнее....