КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

A-RTEM
05.10.2009, 21:19
Арт, поздравляю с проведенным боем в тяжелой весовой категории :D Ждем похолодания, будет получше...

Спасибо:)....на следующий сезон...подойду к делу серьёзно:udo4ka:....эх Сомов ловить будем:rolleyes:;):)

Sem
05.10.2009, 23:58
№44, Котя ра я--ничего себе так у вас бесклевье, сколько вы ловите, когда хороший клев??
№45-Denys MA- Это вы т.зв.Земснаряд назвали водохранилищем??

Котя ра я
06.10.2009, 09:36
[QUOTE=Sem;251853]№44, Котя ра я--ничего себе так у вас бесклевье, сколько вы ловите, когда хороший клев??

Мені таблетки від жадібності не потрібні. 2-4 кг при хорошому кльові достатньо і є можливість вибору: найменших з вилову відпустити.:105: :Smile017:

sasha78
06.10.2009, 10:45
Огромный риспект и уважуха Стажеру и его отцу за проявленное мастерство и сноровку. Очередной раз доказали, что береговая ловля хищника в наше время приносит такие неслабые трофеи :drill2:.

crot
06.10.2009, 10:50
Сорри что с опозданием, но ведь лудше позно чем никогда))
субота 3.10.2009
Гдето в районе базы "красных маленьких фруктов"))
Состав - Стажер (тобиж ай эм) и отец

Кто ж так хронографировал….?:):):)

Стажер
06.10.2009, 10:56
Кто ж так хронографировал….?:):):)
Ай эм)))
В даном случае хотелось показать сколько событий промелькает перед глазами за доли секунды времени)))

может и не получилось ...но я ведь только стажеруюсь))

Nemo
07.10.2009, 08:06
Там кроме рыбы сетей и браков еще и глубины не децкие присувствуют и цепы немеряно, одна есть очень радикальная -затопленный в 70х местными Земснаряд:D

Dimedrol
07.10.2009, 09:08
Там кроме рыбы сетей и браков еще и глубины не децкие присувствуют и цепы немеряно, одна есть очень радикальная -затопленный в 70х местными Земснаряд:D

Это на НН? Там тоже около Петровского моста какая-то бытовка на дне лежит.

СлавонБуча
07.10.2009, 09:29
dozer: "Я уж думал получать удовольствие от рыбалки рядом с домом, но видимо эта халява неистребима."
Я тоже думал, и всё-таки каждый раз, надеюсь что что-то изменилось.
Кстати, тоже планирую на сл. вых. поплавать на лодке, опять надеясь

Nemo
07.10.2009, 09:33
Это на НН? Там тоже около Петровского моста какая-то бытовка на дне лежит.

Нет, это между Ирпенем и Л. Бучей.:) Около Петровского на дне лежит не бытовка, а бывшая плавдача:D

=Михалыч=
07.10.2009, 11:57
На счет браков то верно все... Просто там реально не кому ими заниматься. Водоем считается пустым для большей части рыболовов, в том числе и для меня. Приблизительно из 20 рыбалок - 18 :opetr:. Так что для себя уже давно закрыл дорогу к нему. Не охота терять попусту время. Но рыбы там действительно не меряно! Учитывая там тешние глубины - браки всю рыбу никогда не истребят. Лучше клюет там зимой, окунь гарный, щука на живца, но клев мимолетный, может поклевать неделю, потом 2 месяца ОП, по последнему льду тоже немножко пробивает. Не знаю в чем загадка этого водоема...

СлавонБуча
07.10.2009, 12:18
На счет браков то верно все... Просто там реально не кому ими заниматься. Водоем считается пустым для большей части рыболовов, в том числе и для меня. Приблизительно из 20 рыбалок - 18 :opetr:. Так что для себя уже давно закрыл дорогу к нему. Не охота терять попусту время. Но рыбы там действительно не меряно! Учитывая там тешние глубины - браки всю рыбу никогда не истребят. Лучше клюет там зимой, окунь гарный, щука на живца, но клев мимолетный, может поклевать неделю, потом 2 месяца ОП, по последнему льду тоже немножко пробивает. Не знаю в чем загадка этого водоема...

Ну ОЧЧЕНЬ точно подмечена статистика:)

=Михалыч=
07.10.2009, 14:49
Что-то смотрю отчеты в которых хоть где то встречается слово фидер без :opetr: не обходятся :(, не уж то близиться завершение сезона фидерной ловли...

crot
07.10.2009, 14:52
Что-то смотрю отчеты в которых хоть где то встречается слово фидер без :opetr: не обходятся :(, не уж то близиться завершение сезона фидерной ловли...

Постепенно переходим сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Home_Spirit
07.10.2009, 20:31
54
Колесо пробито? Ты на машине подъезжал к озеру? Может это "привет" за сетки?

Begemosha
07.10.2009, 20:45
Надо будет ещё разведать озёра Небреж, Вирлицу и Лебедь - по Вирлице отчёты видел, а по остальным - нет. Тем более, что в Небреже вода очень прозрачная, но это привлекает туда подвохов, есть вероятность что всю рыбу там могли просто выбить.

На Небреже я был в конце сентября. За пол дня джига и воблеринга с лодки с эхом всего 2 поклёвки - одна щучка под кило и один сход примерно такой же.
Отчёта, каюсь, не писал :cool:.
В предыдущие два года рыбачил там по одному разу тоже в сентябре. Было получше (в среднем по несколько щучек до 2кг макс.). Но почти все с одной-двух точек. тогда кстати честно отписывался.

Подохотов в этом году тоже видел - в отличие от предыдущих лет. Оптимизма это не добавляет.

Островитянин
07.10.2009, 23:57
Трошки із запізненням-просто цікава рибалка получилась-неміг ненаписати:D 02.10 проснувся біля 4.00 і вирішив до обіда поїхати половити щуку-машина біля дому і на роботу до обіду неспішив:)В 40км у Львівській області,є карєрне озеро,глубина місцями досягає 80м.Я ловив з берега,в озері багато щуки і окуня,є і судак,але ловити недоводилось-лишень із окуня потрошив малька.В 6.30 я вже на місці,після 20ти забросів на білу колебалку АТОМ зловлена щука близько кіло.Потім побачив поплавок який пробливав недалеко-гусяче перо який я виловив підсаком:D В 7.00 міняю Атом на колебалку KONGER-і на березі знаходжу карабін:) З 8.00 до 8.30 три покльови- знову дві щуки близько кіло і один схід під берегом такоїж.В одній щуці в пасті тирчав стальний поводок-думав блесна:) -поводок з гачком,обірвала з кружка.До 10.00 ноль-потім була сильна покльовка,але протягнувши метрів 5 зійшла:( Біля 11.00 зацеп,після декількох спроб звільнити блесну-почав щось тянути:D за хвилини дві бачу свою блесну яка тягне жилку з двома кінцями у воді:)Зловивши за жилку я почав полегки тягнути:confused:з однієї сторони витянув спіннінг OKUMA з катушкою Cormoran,а на другій пружина на карпа без одного поводка:)Видно хтось прозівав хорошу покльовку:D.Дальше до 12.00 нічого цікавого небуло,і я зібрався їхати додому.Цікава вийшла рибалка:DІ рибу зловив,і з снастями поповнення:spin:Удачної всім рибалки:drill2::drill2::drill2::D :DОзеро - 80 метров глубиной???:D:D:D:cool:

Sem
08.10.2009, 02:12
Т.н. Бучанское водохранилище, или земснаряд. Выехал поутру на лодке с эхом. Спин не брал с собой принципиально, - разведка. И обалдел от увиденного на экране. Рыбы, ну сказать очень много, - ничео не сказать. Просто ощущение что попал в кастрюлю с ухой. Неверилось, перестраивал чуствительность, включал фишайди, рисует серпы,серпы вокруг туч, - пастухи. Уехал с зудом - вернусь после обеда... Возвращаюсь. 15.00 На водоеме 45 сеток, это по одному берегу!!!! Был без лодки т.к. сломался насос. влетел приманками в 2 сетки. Вытащил их с помощью якоря от лодки. Разодрал на лохмотья.Приманки вернул. Сетки пустые. Наблюдатели промолчали. На берегу сидят и бухают 3 бомжекомпании по 5 чел. явно конкурирующие фирмы. И сетки явно их. В кустах видел полуспущеную камеру от трактора. Вот вопрос эконадзоры и гру или там другие экологи, не знают об этом бомжепромысле? Я уж думал получать удовольствие от рыбалки рядом с домом, но видимо эта халява неистребима. Собственно отчет :opetr: Настроение по сравнению с утренним - разворот на 180град.
ЗЫ. Утром вышел, еще и колесо заднее левое пробито......

Открою вам небольшой секрет-- немеряно там мелкой-мелкой синьки и уклеи(верховодки).Так что что-то не так в настройках вашего эхолота.Нормальной рыбы там немного,но есть и достойные екземпляры, говорю по своему 4-летнему опыту рыбалки там.Кстати, мелкого окуня там дофига и больше,также знаю места,где ловится щучка.Про сети--в принципе, да, ставят постоянно, ничего не боясь, только такого количества(45) я не видел там никогда за 4 года.С другой стороны, картина в будни и выходные отличаэтся кардинально, это факт.Нужно что-то там решать, а то браки в конец там оборзеют.

Добавлено через 4 минуты
А глубины,если не секрет, присутствуют ближе к втоку Бучанки, или по берегу со стороны заводов, или ближе к мосту??:D(планирую завтра там отрыбачить).Спасибо:rolleyes:

dozer
08.10.2009, 07:46
Home_Spirit
По колесу - нет, акаратненький саморезик там был, блестящий!

Sem
Сетки - 45 шт? Не знаю, но сам насчитал 45 поплавков. Где то 12 бутылок. Остальные пенопластовые квадраты, от них шнур к берегу, на берегу палка в человеческий рост. Думаю сеть на резинках.
И вопрос Где там те места со щукой? И правда ли про 100кг сомов?:)

Nemo
08.10.2009, 08:29
Остальные пенопластовые квадраты, от них шнур к берегу, на берегу палка в человеческий рост. Думаю сеть на резинках.

А вот тут ты как раз и не прав. Нужно знать местную специфику ловли в этом водоеме..Это вовсе не сети. Это местные на живца хайло ловят. Живец-карасик, пенопластовый квадрат- поплавок, а на палке в "человеческий" рост в качестве отвеса висит разное, от колокола до "консервной" банки.

Стажер
08.10.2009, 08:51
...Зловивши за жилку я почав полегки тягнутиз однієї сторони витянув спіннінг OKUMA з катушкою Cormoran,а на другій пружина на карпа без одного поводка.....

Еще пару таких рыбалок и свою "лавочку" открывать можно:D:D:D

Tarik
08.10.2009, 09:33
:DОзеро - 80 метров глубиной???:D:D:D:cool:

"місцями досягає 80м"-можливо і більше:D, колись був сірчаний кар'єр, який був затоплений.За словами місцевих-"за 1рік рівень піднявся на 5метрів і це ще не кінець:)"

СлавонБуча
08.10.2009, 09:33
А вот тут ты как раз и не прав. Нужно знать местную специфику ловли в этом водоеме..Это вовсе не сети. Это местные на живца хайло ловят. Живец-карасик, пенопластовый квадрат- поплавок, а на палке в "человеческий" рост в качестве отвеса висит разное, от колокола до "консервной" банки.

Сто пудов, сам так с товарищем ловил , в том году- реже, раньше-чаще... в этом году-не были на живца вообще, хотя знакомый ходил со спиннингом, расказывал, что видел, как на живца взяли где-то килушку...

Индеец
08.10.2009, 09:54
И правда ли про 100кг сомов?:)

Правда видимо. Я сомов не видел, но видел как аборигены завозили на ночь оооч суровые капроновые сети... ставили их углом... спрашивал для чего, говорили на усатого... мой товарищ из Бучи подтвердил, что сомы были... давно их правда не видели там...

Островитянин
08.10.2009, 10:00
"місцями досягає 80м"-можливо і більше:D, колись був сірчаний кар'єр, який був затоплений.За словами місцевих-"за 1рік рівень піднявся на 5метрів і це ще не кінець:)"
И что?Там где серу добывали + происходят аномалии с резким и ОГРОМНЫМ подъемом воды еще и рыба есть,я уже не говорю что ловится?!

Tarik
08.10.2009, 10:21
И что?Там где серу добывали + происходят аномалии с резким и ОГРОМНЫМ подъемом воды еще и рыба есть,я уже не говорю что ловится?!
Риба є-щука,окунь,судак,карп,карась,дуже багато плотви.Ловиться незавжди-у вересні попав на кльов окуня,за 4години 12,5кг:drill2: окуні по 200-300гр.А на слідуючий день 28шт.по 100гр.За 8-10 рибалок окуня більше неловив ніодного:( одна-дві щучки за рибалку:)буває і повний:opetr:

=Михалыч=
08.10.2009, 13:35
Правда видимо. Я сомов не видел, но видел как аборигены завозили на ночь оооч суровые капроновые сети... ставили их углом... спрашивал для чего, говорили на усатого... мой товарищ из Бучи подтвердил, что сомы были... давно их правда не видели там...

Мне помница из детства история об этом водоеме. Я просто жил не далеко от земснаряда, ну и ловил там летом на поплавчанку.
Как то зимой так игрались дети, бегали по льду и т.д.
Девочка провалилась и ушла под лед, вызвали водолазов ее искать. Через некоторое время после погружения они выпрыгнули оттуда с квадратными глазами и отказались больше лезть под воду. С их слов на дне лежали 2-х метровые бревна (сомы) один на другом. Девочку так и не нашли...

dozer
08.10.2009, 14:34
Все равно сетей получается много. По берегу возле жд ветки видел точно десяток+2 порвал. Водоем 10-15га примерно. Вот и считаем.
А как они живца доставляют на место? на лодке? Пенопласты размером с пол кирпича?

Добавлено через 9 минут
Если можно в водоемах сделайте тему "Буча Земснаряд" Хочу выложить карту глубин, и т.п. Водоем очень интересный. Начнут ездить рыбаки, браков станет меньше.:drill2:

СлавонБуча
08.10.2009, 14:52
Все равно сетей получается много. По берегу возле жд ветки видел точно десяток+2 порвал. Водоем 10-15га примерно. Вот и считаем.
А как они живца доставляют на место? на лодке? Пенопласты размером с пол кирпича?

Добавлено через 9 минут
Если можно в водоемах сделайте тему "Буча Земснаряд" Хочу выложить карту глубин, и т.п. Водоем очень интересный. Начнут ездить рыбаки, браков станет меньше.:drill2:
НУ ООЧЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЮ, И ТОЖЕ ПРОШУ СДЕЛАТЬ ТЕМУ, ДАБЫ УЗНАТЬ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО РОДНЫЕ КРАЯ, ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ ГЛУБИН, САМ ТАМ ЛОВЛЮ(ХОТЬ ОСОБО И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО) МНОГО ЛЕТ...
DOZER МОЛОДЦА ЗА ЕДЕЮ!!!

=Михалыч=
08.10.2009, 16:06

Добавлено через 9 минут
Может общими усилиями домового народа и удасться разгодать тайны магических рыб этого водоема :) и после этого все будем успешно там рыбачить...

СлавонБуча
08.10.2009, 16:27
Может общими усилиями домового народа и удасться разгодать тайны магических рыб этого водоема :) и после этого все будем успешно там рыбачить...

я-за, можно будет организовать как-нибудь там сходочку...

dozer
08.10.2009, 16:46
Сообщение от =Михалыч=
Может общими усилиями домового народа и удасться разгодать тайны магических рыб этого водоема и после этого все будем успешно там рыбачить...

Я за.

Sem
08.10.2009, 20:32
Home_Spirit
По колесу - нет, акаратненький саморезик там был, блестящий!

Sem
Сетки - 45 шт? Не знаю, но сам насчитал 45 поплавков. Где то 12 бутылок. Остальные пенопластовые квадраты, от них шнур к берегу, на берегу палка в человеческий рост. Думаю сеть на резинках.
И вопрос Где там те места со щукой? И правда ли про 100кг сомов?:)
Ну 45 пять сеток-это явный перебор,уж извини, но то, что есть--это просто нереально.Ну неужели пол Лесной Бучи вдруг потеряли разум и стали творить беспредел?Ну ладно, оставим это на их совести пока.
Легенду про местных сомов слышал не раз, но лично я не верю в них,да и нету мне дела до сома-я им не интересовался никогда.Пару мест со щукой я знаю,они по одному берегу находятся.

Добавлено через 31 минуту
Нету тайн особых, просто меньше ее надо выбивать сетями, и не только(не уверен в правдивости, но слышал не раз и про электроудочки, и про химию), а также большая площадь водоема-думаю,гектаров 10-12 есть, неплохие глубины,хватает укромных уголков, куда без лодки или заброд не добраться, но ГЛАВНОЕ--там большое количество естественного корма для т.зв.белой рыбы и просто море малька для хищной.Поэтому,очевидно, а также из-за старателей-браконьеров,там так трудно сейчас наловить рыбы.Она стала осторожной и выходит кормится на определенные точки.Я, например, за 3(или 4) года словил там всего 8-10 карасей.
П.С.Выделение информации по водоему в отдельную тему поддерживаю двумя руками.

Nemo
08.10.2009, 21:34

-Банальная резинка, но не от трусов:D Живца ставят поверху или вполводы, т.к.хайло со дна там берет очень плохо,а если и берет то хрен возьмешь..:confused: Ты сам подойди и поинтересуйся:rolleyes:

dozer
09.10.2009, 08:56
Буду на водоеме, поинтересуюсь, спасибо.

evm
09.10.2009, 10:03
"5 октября, будень, мой любимый платничек" (с)

Женя, это тот самый водоем, о котором мы говорили и который я сейчас тоже оч. люблю??? :D

Zander
09.10.2009, 10:05
"5 октября, будень, мой любимый платничек" (с)

Женя, это тот самый водоем, о котором мы говорили и который я сейчас тоже оч. люблю??? :D

Нет.

Ты этот водоем не знаешь.

С ув.

Роман(РМ)
10.10.2009, 17:01
Покиньте водоем!
Я на всякий случай спрашиваю ,-
а что мол зимовальные ямы уже ?
Нет ,-премьер министр приезжает в Запорожье на 2 дня.
?????!!!!!!
Ну,вроде она должна посетить одну из баз на реке…
Ну и что ?!
А ничего, всех гоняют ,ну и вы давайте …
..ночью вроде даже с берега любителей донки попросили…
================================================== ==================

---------------------------------------------------------------------------------
Щуку я из принципа конечно поймал, но «осадок остался»….
Уважаемые киевляне, вопрос – а как собственно вы там у себя рыбачите?
У вас ведь там этого парламентско-депутатского «добра» навалом…
Завтра она еще у нас….может ей щуку отдать,- пусть- перекусит котлетками,да отдохнет наконец, а там и мы спокойно порыбачим ?

Олег! учитывая плотность держиморд на 1 жителя Киева и то что среди них много и рыбаков и просто владельцев "лядовозов" океанического типа- нам тогда либо круглогодично всех не пускать на воду - либо не обращать на них внимания...

Насчет запрета от местной рыбинспекции - я подозреваю что это не инициатива Юлии Владимировны- а местных властей- которые под девизом "Лучше перебдеть чем не добдеть"- решили закрыть все

( обычно это происходит после совещаний у губернатора области) - там " на всякий случай могли придумать все что угодно"-

жаль не отменили полеты самолетов над Областью ( а вдруг ктото БОМБУ кинет) :D:D

Наши депутаты - все ловят в отведенной им территории - там где заказники и заповедники- туда где много простых людей- они обычно не ездят... :D:D:D

bambu4a
10.10.2009, 17:20
Уважаемые киевляне, вопрос – а как собственно вы там у себя рыбачите?
Да просто, в принципе. У нас больше развито чувство здорового пофигизма, ну и права свои знаем. Рыбнадзор с кулаками на тебя не попрёт, тем более, что ты не один был - свидетели есть, да и сам, судя по фото, дядя не маленький. У тебя есть права, и ты можешь и имеешь права требовать их соблюдения. Если документы на лов в норме - мог послать инспекцию накл и ловить дальше - имеешь право, гарантированное каким никаким а всё же законом.

ЗЫ. Сам ловлю без отловочного, но с собой таскаю статью из "Рыболовного мира" (автор известный противник ГИРа), однажды выручила.

Олег Е
10.10.2009, 17:27
Ребята ,да дело в том,что инспектора не наезжали...а очень убедительно рекомендовали..они понятно тоже люди подневольные.
Типа ,-вот вы не уйдете ,а нам вставят...ну и мы вам при случае припомним.
Завтра конечно выйду..идут они все....на выборы:D
Тем более с 15 у нас зимовальные ямы..раньше были с 20 ноября,потом с первого ноября,теперь уже средина октября..думаю скоро в сентябре будут начинаться,а между тем осень то теплая,да и вода еще 18 градусов...

bambu4a
10.10.2009, 17:35
ну и мы вам при случае припомним.

А ты не нарушай и всё будет здорово ;) Припомнить будет нечего :rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Тем более с 15 у нас зимовальные ямы..раньше были с 20 ноября,потом с первого ноября,теперь уже средина октября..думаю скоро в сентябре будут начинаться,а между тем осень то теплая,да и вода еще 18 градусов...

Переходи на UL :D

Олег Е
10.10.2009, 17:37
Не нарушать ,-это да....но как это нелегко:D
Ну скажем проклевывает судачек( а таких дней ,ну хороших очень от силы 10-15 в году)...ну увлекся и кил так 7 уже есть..налицо нарушение...:)
Упаси-я ни к чему не призываю...так мысли вслух..
======================
Вся зима на УЛ...но не мое это..так ,вынуждено..

bambu4a
10.10.2009, 17:45
Не нарушать ,-это да....но как это нелегко:D

Нормально :D Я вот поймал столько, сколько влазит на сковородку и угомонился. Начинаю экспериментировать, тренироваться в проводке, новые воблера тестить...вот и... :spin:

Роман(РМ)
10.10.2009, 18:37
Нормально :D Я вот поймал столько, сколько влазит на сковородку и угомонился. Начинаю экспериментировать, тренироваться в проводке, новые воблера тестить...вот и... :spin:

у всех сковородки разные....

Wild
10.10.2009, 20:54
Мне тут однажды правила форума на глаза совершенно случайно попались....
Толковое у Вас сообщение....только при чём здесь ЮВ? Или ВФ, или АП, и.т.д. и.т.п.?
Давайте нагнетать напряжённость в отношении обсуждений способов ловли рыбы:D
Суперуслужливых дураков-подхалимов в любой области хватает.
Может она працює, может не працює, но как только один предидущий деятель скоропостижно отправился в непривычную для него "аппазицию", мне киевлянину, стало намного легче добираться утром с Виноградаря на Подол...и батальон ГАИ не переограживает половину города ...для проезда Хозяина. Правда жители села Петровцы покойников в гробах через шлагбаум переносят чтобы похоронить, ибо любимый половиной страны Лидер, отхапав госрезиденцию-заповедник в краях весьма удалённых от угольных териконов....решил отдалить свою сиротскую хатынку от электората, уже не способного проголосовать в силу естественных причин. И в Сухолучье уже "пацыки" с квадратными мордами.... на крузаках пропали...Притухли..Очень надеемся что навсегда.
Никакой политики. :D
Просто мысли вслух :D

Олег Е
10.10.2009, 21:03
Мне тут однажды правила форума на глаза совершенно случайно попались....
Толковое у Вас сообщение....только при чём здесь ЮВ? Или ВФ, или АП, и.т.д. и.т.п.?

Как причем?!
Я не смог нормально отрыбачить..вы домой добирались с проблемами..а кто конкретно мне помешал ,-мне пофигу..главное ,что власть этому не помешала, не защитила мои конституционные права....а перечисленные вами инициалы и принадлежат власть имущим,,замыкаем логистическую цепочку.:) а о дураках на местах уже 200 лет говорят,мол царь хороший ,он не знал..ему не доложили...
Оказывается сегодня к нам еще и Гарант приезжал.:D
Щас почитаю еще раз правила,но вроде я ничего не нагнетал....но и молчать не хочется проглотив обиду и сопли ,вот у вас в столице говорят уже к воде добраться не везде можно...а вы мне напоминаете о правилах форума...:)(кстати укажите пож.конкретнее,если это не было шуткой;)) такими темпами скоро и на форуме не о чем писать будет.
Да и все что не тронь в Украине крайне политизировано..и когда просто и красиво ВСЕ жить начнем...с разным достатком,но достойно.
==========================
А впрочем у админа шашка есть-захочет рубанет...

Wild
10.10.2009, 21:50
Как причем?!
(кстати укажите пож.конкретнее,если это не было шуткой;))
Это Вы ловко подметили:D...Как говорят у боксёров провели убийственный контр-панч:D
Признаюсь, точно не помню где именно в правилах форума читал о том что вопросы касающиеся политики, политиков, разжигания розни и конфликтов на любой основе ..мягко говоря не приветствуются...но по-моему когда регистрировался на форуме, с чем-то подобным соглашался.:rolleyes:
Что до конституционных прав, то по форме затронутой проблемы Ваша правота не вызывает сомнений, а по сути - под большим вопросом. Ибо, ежель бы сама(сам) юв, вф,ва, ..и.т.д.. согнали Вас с водоёма то и суть вопроса не вызывала бы сомнений. А унтерпришибеев воодушивившейся своей значимостью ("галантерейщик спасёт Францию!!!") является обычным таки перегибом на местах, а не антиконституционным заговором (к счастью).
Очень замечательно то, что форум даёт возможность людям разных политических, религиозных, имущественных, социальных..и.т.д..слоёв общества находить общие точки соприкосновения, и мало того, забывать о казалось бы непримеримых антагонизмах....которые меркнут в сравнении с таким любимым нашим общим увлечением.
А с выходами к водоёмам в Киеве становится действительно туго.:(
Шила в мешке не утаишь ...
==================
Пущай рубает модератор:)

Master-x
10.10.2009, 22:19
А с выходами к водоёмам в Киеве становится действительно туго.:(
Шила в мешке не утаишь ...

Эт еще мягко сказано... :(:(:(:mad:

Олег Е
10.10.2009, 22:54
Что до конституционных прав, то по форме затронутой проблемы Ваша правота не вызывает сомнений, а по сути - под большим вопросом. Ибо, ежель бы сама(сам) юв, вф,ва, ..и.т.д.. согнали Вас с водоёма то и суть вопроса не вызывала бы сомнений.

Не согласен:D
Вот статьи нашей Конституции,и кто гарант их выполнения тоже ясно.
Виноват таки Витя...:) а вона вроде и не при делах..:cool:

Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Статья 45. Каждый работающий имеет право на отдых.
Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
Статья 64. Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Статья 102. Президент Украины является главой государства и выступает от имени государства.

Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.
================================
А вот и Правила

Правила форума

Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА, стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из разделов на форуме, всё равно все сообщения просмотреть невозможно. Сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не администрации форума, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения.

Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства Украины.

Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.
То есть конкретно об этом ни слова...

Признаюсь, точно не помню где именно в правилах форума читал о том что вопросы касающиеся политики, политиков, разжигания розни и конфликтов на любой основе ..мягко говоря не приветствуются...но по-моему когда регистрировался на форуме, с чем-то подобным соглашался.:rolleyes:

Да и не писал я ничего подобного...:)
==================
Предлагаю закрыть обсуждение как бесполезное,-гоняли нас и гонять будут..

bambu4a
11.10.2009, 14:10
№82 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Человек?! - не умеешь писать без грамматических ошибок, так хоть используй броузер с проверкой орфографии!!! :mad:

Читать такое, категорически, не представляется возможным!

Роман(РМ)
11.10.2009, 15:11
№82 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Человек?! - не умеешь писать без грамматических ошибок, так хоть используй броузер с проверкой орфографии!!! :mad:

а что правила этого форума запрещают писать слово джЫг с буквой Ы???

Вообщето в интернете своя культура общения - и если человек в тексте делает больше трех ошибок- то это уже авторский стиль...:D:D:D

Между прочим такие известные интернет мемы ( фразы) - начинались как раз так... Йа Криветко , Превед и т.п.

так что будем считать что мы присутствуем при уникальном моменте зарождения рыболовно-интернетного слова джЫг...

судя по результатам автора отчета- джЫг- это ловля на джиг - не давшая результата...

1968
11.10.2009, 15:21

А слова БРОУЗЕР нет:D:D:D. Есть БРАУЗЕР (Веб-обозрева́тель, бра́узер (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно). Так что ...надо действительно пользоваться пограммой проверки орфографии.;)

Роман(РМ)
11.10.2009, 15:27
А слова БРОУЗЕР нет:D:D:D. Есть БРАУЗЕР (Веб-обозрева́тель, бра́узер (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно). Так что ...надо действительно пользоваться пограммой проверки орфографии.;)
а что такое пограмма?

1968
11.10.2009, 15:31
а что такое пограмма?

"Компью́терная програ́мма — последовательность инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины. Чаще всего образ программы хранится в виде исполняемого модуля (отдельного файла или группы файлов). Из этого образа, находящегося как правило на диске, исполняемая программа в оперативной памяти может быть построена программным загрузчиком. В зависимости от контекста, рассматриваемый термин может относиться также и к исходным текстам программы".
Но это не в этом разделе надо обсуждать ( и не на данном форуме);)

bambu4a
11.10.2009, 15:38
Есть БРАУЗЕР
Поздравляю! Вы научились пользоваться википедией :D
Вопрос в том, что в словаре русского языка нет ни "броузера", ни "браузера" :D Ага :)
А коль изъясняемся, всё же, посредством русского языка, стоило бы обратить внимание именно на русскоязычные словари, а не на новомодные сетевые образования ;)

1968
11.10.2009, 15:46
Вопрос в том, что в словаре русского языка нет ни "броузера", ни "браузера" :D Ага :)
А коль изъясняемся, всё же, посредством русского языка, стоило бы обратить внимание именно на русскоязычные словари, а не на новомодные сетевые образования ;)[/QUOTE]
Давайте лучше про рыбалку...;)

bambu4a
11.10.2009, 15:53
Давайте лучше про рыбалку...;)
С этого и начинать надо было, вместо того, чтоб лезть в одно место :D

Смысл в том, что приятно читать отчёты написанные грамотно.
Мне вот, очень приятно читать отчёты написанные Zart`ом. Читаешь, душа радуется. А стиль изложения таков, что поневоле возникает ощущение причастности к событиям. Вроде как на месте побывал 0о.

ЗЫ. Только мало он рыбу ловит :(

CHEBUR
11.10.2009, 18:57
а что правила этого форума запрещают писать слово джЫг с буквой Ы???

Вообщето в интернете своя культура общения - и если человек в тексте делает больше трех ошибок- то это уже авторский стиль...:D:D:D

Между прочим такие известные интернет мемы ( фразы) - начинались как раз так... Йа Криветко , Превед и т.п.

так что будем считать что мы присутствуем при уникальном моменте зарождения рыболовно-интернетного слова джЫг...

судя по результатам автора отчета- джЫг- это ловля на джиг - не давшая результата...

Нет, рыбалка не давшая результата, это джОП.

Олег Е
11.10.2009, 19:37
....Мне вот, очень приятно читать отчёты написанные Zart`ом.

ЗЫ. Только мало он рыбу ловит :(

Начал во здравие ,а закончил за упокой...:D
============================================
============================================
Уважаемые, а кто обладает информацией о начале запрета на зимовальные ямы?
У нас со слов работников инспекции с 15 октября...документов не видел...обычно раньше нас вводят запреты на севере Украины,например в том же Киеве как минимум на 7-10 дней раньше нас...у нас тут новый начальник рыбоохраны..может перестарался?

bambu4a
11.10.2009, 19:57
Начал во здравие ,а закончил за упокой...:D
Дык отчётами зачитываюсь, как романами. А их, отчётов этих, мало! Вот и бурчу себе тихонько :rolleyes:

А что до ям - на любое действие рыбинспекторов должна быть официальная бумага. И её можно и нужно истребовать. Такие решения, по идее, принимаются самым большим начальником по рыбохране. Рассылаются циркуляром. Если ваши начальники сами себе голова... я бы послал их накл.

Оzzy
12.10.2009, 16:54
... заставляет легкие в который раз создать многозначительное «Эх!» :Smile019:

Эх!!... Повторил персонаж с аватарой, на которой запечатлены те самый деснянские аборигены... :):):) Слова лишние, остаются вот только такие, рефлекторные я бы сказал, охи (Эхи:))- вздохи:rolleyes:!!

Nessi
12.10.2009, 16:56
СКВ, дружище, ох и попотчевал ты фотками и отчетом....
Как сказала Пашка - готовь салфетку, слюни вытирать...

Реально понимаю, что мастерство не пропить, но его можно потерять без практики.

Спасибо за такую рыбалку!

kvn
12.10.2009, 17:24
Реально понимаю, что мастерство не пропить, но его можно потерять без практики.

СКВ...Сергей, отчёт-супер! В тебе умирает Тур Хейердал:). Где были-то? Населёнку не надо:). Всё, что выше Чернигова, км., эдак, за 100-рыбные места.
Мастерство точно не пропить...И не забыть навыки. Это в подсознании.
С подсакой понравилось:). Аналогичная история...

Саша В.
12.10.2009, 17:39
СКВ...Сергей, отчёт-супер! В тебе умирает Тур Хейердал:). Где были-то? Населёнку не надо:). Всё, что выше Чернигова, км., эдак, за 100-рыбные места.

Где, где? вот так и признались, ну где то ниже Новгород-Северского:D, где то так:)

Serhii Kv
12.10.2009, 17:43
Спасиб, други! Бум стараться и надали культурно медитировать у реки :)
Главное, чтобы у нас не отобрали и это право :rolleyes:

kvn
мне больше эпизод с коровами понравился. Типо буренки сбежали подальше от села, еще и речку переплыли :D
А место - не главное :) Как говорит Монах, главное понимание ;) Да и Десна неужто такая разная по течению?
В данном случае, конечно, присутствовал еще фактор везения - жерешок был неосторожен.

kvn
12.10.2009, 18:32
Главное, чтобы у нас не отобрали и это право :rolleyes:
Не отберут, если не будем как запорожские взирать на этот беспредел-рыбаков сгоняют с водоёмов, бо...как бы чо не вышло-Премьерша едет, блин!

Добавлено через 43 минуты
Спасиб, други! Бум стараться и надали культурно медитировать у реки :)

kvn
А место - не главное :) Как говорит Монах, главное понимание ;) Да и Десна неужто такая разная по течению?

Это точно. Главное "прочитать" речку и понять чо ему сейчас надо и где он может стоять. По течению...разная? Наверное, да:). В разных местах по-разному. Мы юзали-максимум 18 гр., а в Крехаеве, например, щаз сколько?

Олег Е
12.10.2009, 18:51
Не отберут, если не будем как запорожские взирать на этот беспредел-рыбаков сгоняют с водоёмов, бо...как бы чо не вышло-Премьерша едет, блин!

А мы и не молчим...хрен нас куда прогонишь!:D
Пусть себе пиарятся где угодно,но не за счет нас.

Ульф
12.10.2009, 21:19
СКВ, КВН мои поздравления!Супер!:spin:

Островитянин
12.10.2009, 21:49
Зато расцветка судачка - ПРЕЛЕСТЬ!!!:)

Валерий ua
12.10.2009, 22:06
Есть и поближе,чем сто км,и пониже Чернигова.Но с каждым годом всё хуже,людей прибавляет:(Весь берег,летом,палатки и спины:mad:
Поздравления СКВ и компании,классно отловились.

Игорь ims
12.10.2009, 23:11
Сережка, спасибо большое!
С июля не был в тех местах..., как и в других, впрочем..., даже не знаю как передать эмоции, вызванные пером и объективом мастера...
СПАСИБО!

Sem
13.10.2009, 03:05
Яготин
Субота. Хороша погода. Три десятки карася на білий і перловку.
Вау,в такую погоду - и такой улов.А водоем был платный или нет?

Tsar
13.10.2009, 06:08
Видишь,все-таки не напрасно я тебя отговорил переться на Тягле-Вирлицу!Там где ты был,ты хоть что-то поймал.Да и от дома недалеко!
ЗЫ.А тот воблер я помню.Кажись,ты его уже разловил до вчерашнего дня.

Serhii Kv
13.10.2009, 09:03
Мы юзали-максимум 18 гр., а в Крехаеве, например, щаз сколько?

Не знаю, как в Крехаеве :) при глубинах 4-7 м мы использовали 20-35 г.
По жерешку - зип-н-зиги и 1/4 трофи. Думаю, брал бы и на другие приманки.

Виброхвостка
13.10.2009, 09:15
В данном случае, конечно, присутствовал еще фактор везения - жерешок был неосторожен.
Ничоссе "жерешок"... Я уже не раз признавалась в своем особенном отношении к этой рыбе. Влюблена в неё давно всерьёз и надолго (не за вкусовые качества, а за красоту да характер).
Над Вашим отчетом плачу уже второй день... Частично от зависти, но частично и от счастья такого красавца хоть на фотке лицезреть. Спасибо ОГРОМНОЕ за Отчет!

Котя ра я
13.10.2009, 09:27
Яготин
Субота. Хороша погода. Три десятки карася на білий і перловку.
Вау,в такую погоду - и такой улов.А водоем был платный или нет?

Безплатний. Відпочинок на природі з рибалкою, немає значення кількість виловленої риби. Аби без фанатизму. :old:

Serhii Kv
13.10.2009, 09:49
Ничоссе "жерешок"... Я уже не раз признавалась в своем особенном отношении к этой рыбе. Влюблена в неё давно всерьёз и надолго (не за вкусовые качества, а за красоту да характер).
Над Вашим отчетом плачу уже второй день... Частично от зависти, но частично и от счастья такого красавца хоть на фотке лицезреть. Спасибо ОГРОМНОЕ за Отчет!

Суфикс "ок" в данном случае, не уменьшительный, а ласкательный :D
Да и рыбасик из июньского отчета с Хрещатика был гораздо крупнее ;)

Ян
13.10.2009, 11:06
Видишь,все-таки не напрасно я тебя отговорил переться на Тягле-Вирлицу!Там где ты был,ты хоть что-то поймал.Да и от дома недалеко!
ЗЫ.А тот воблер я помню.Кажись,ты его уже разловил до вчерашнего дня.

Нет, этот я не разловил! Я тебе тогда на НН 2 воблера показывал: этот Бомбер и Салмо Булхэд, который, кстати, тоже трофейный. Вот про Салмовский я и говорил, что разловленный.:)

Black max
13.10.2009, 14:22
Мои поздравления:mat:
Очетец бомба!!!!!:))

Zander
13.10.2009, 17:06
Овнер.

Да уж. А мне тут други вещали, что эти корчи не работают в этом году, и ваще - их "смыло". Ну-ну...

С ув.

Owner
13.10.2009, 17:11
Овнер.

Да уж. А мне тут други вещали, что эти корчи не работают в этом году, и ваще - их "смыло". Ну-ну...

С ув.

Если сравнивать с прошлыми годами,то,возможно,это и работой назвать нельзя...

А может это не эти корчи ? ))))))))))

Zander
13.10.2009, 18:04
Если сравнивать с прошлыми годами,то,возможно,это и работой назвать нельзя...

День на день - не приходится.
Главное - он там крутится, да и корчи, судя по фото - на месте:).

ЗЫ. Я тоже рюкзак под тоже дерево кидал, и фотка похожая в альбоме есть:):).

С ув.

Добавлено через 50 минут
Evm.

Поздравляю! То-то мне икалось так:D:D!

С ув.

evm
13.10.2009, 18:18
Evm.

Поздравляю! То-то мне икалось так:D:D!

С ув.

Привет, спасибо. От твича ща прусь. Скоро буду обкатывать джиговые приобретения ;)

А икалось потому, что ты тогда был где-то рядом и сила мысли достала до тебя :D:D:D

Monax
13.10.2009, 19:03
Овнер...что сказать молодчина..хоть в тех корчиках лет 5 назад переловлено тонны судака..сейчас конечно не сравнить..но главное...столько поклевок и зачет судачком....дальше упираемся в обратках в твич...:eek:
Удачи..

crot
14.10.2009, 13:48
из руки выпрыгнул:D:D:D-моя версия),

Неплохо… а то уже надоело-«был утоплен»…

Добавлено через 1 минуту
аж пищат-так понравилось:)-пришлось прямо в лодке
:D:D:D:D:D:D:D:D

avch
15.10.2009, 13:13
Этот день, 8 октября,

Прочитал,супер,жаль что не смог к Вам заехать.Где стояли,в Судость заходили?Водолазы не тревожили? Андрей,Таня.

A-RTEM
16.10.2009, 10:13
Багрить Щук нехорошо....пусть даже Хардкором!....(имхо)

evm
16.10.2009, 11:27
Знатоки отвечают, что это совсем не спортивный отчет :( В чем прикол добивать рыбу у которой на душе что-то не в порядке :confused:

Джигит
16.10.2009, 12:23
Айяяяй! 129 печально:( багрить не спортивно да и ваще, ай ладно:kirtsun_02full:. И когда мы на учимся ни хапать а получать позитив от рыбалки

crot
16.10.2009, 12:28
Надо было ей челюсть вправить, поцеловать и отпустить, а вдруг она тебе три желания исполнит:):):)

Индеец
16.10.2009, 13:44
вот уж зарисовался так зарисовался:eek::D:cool:

Паштет
16.10.2009, 14:13
вот уж зарисовался так зарисовался:eek::D:cool: Так есть же чем;)!

Индеец
16.10.2009, 14:16
Так есть же чем;)!

Так а я за шо?:)

Паштет
16.10.2009, 14:18
Так а я за шо?:) Жерех очень даже знатный!

Островитянин
16.10.2009, 22:19
Жерех очень даже знатный!
А СУДАЧИНА??? О-ГО-ГО-Го!!!

Добавлено через 8 минут
№129 ;)Чего так все накинулись:D??? Коллега хотел довести поединок до логического конца! Случай то не заурядный! Окажись на его месте,многие так бы поступили, но не все признались бы:D!!! А щучье поведение могу объяснить только проблемой с ПУЗЫРЕМ! Может при вываживании ей живца вместе с пузырем из шахты вытянули:D?

Джигит
17.10.2009, 21:57
:D >Юрец ну ты даёш cool:, а мы между прочем ждали тебя на спасалке:D
с цезарям а ты непришол:rolleyes::opetr: и рыбы не наловил.

Островитянин
18.10.2009, 21:25
Красота!!!Да еще и с ЮМОРКОМ!!!:):):)

V_pugach
18.10.2009, 21:59
В чём причина,что такая разница по уловам в Malyshh и Dood ?
Рыбачили рядом...

Malyshh
18.10.2009, 22:17
В чём причина,что такая разница по уловам в Malyshh и Dood ?
Рыбачили рядом...

У меня наживка была другая. :) И на нее как раз и клевало. Вот так все секреты и открыть перед реваншем ))) А вообще считаю что везение... А еще я остался позже чем Dood

Забыл сказать, еще прикормка разная и снасти :)

SEMEN
18.10.2009, 22:23
Вся крупная плотва с икрой и крупная густера тоже, и раскрас перьев нерестовый!!! Может зимы и не будет???? В субботу попадалась шершавая плотва:)... В принципе такое всегда случается, когда осень тёплая. Бывало и в декабре шершавую вылавливал и в январе:).

Malyshh
18.10.2009, 22:26
В субботу попадалась шершавая плотва:)... В принципе такое всегда случается, когда осень тёплая. Бывало и в декабре шершавую вылавливал и в январе:).

Да но чего тогда нету плотвы с малоками, чего только с икрой?

Sem
19.10.2009, 02:10
В субботу попадалась шершавая плотва:)... В принципе такое всегда случается, когда осень тёплая. Бывало и в декабре шершавую вылавливал и в январе:).
Но ведь осень холодная.Или мы не знаем чего-то, что знает рыба?:)

Олег Е
19.10.2009, 07:25
Уважаемые киевляне,судя по всему у вас судак уже несколько активизировался...подскажите какая сейчас температура воды у вас в реке?

SEMEN
19.10.2009, 07:28
Но ведь осень холодная. Где же холодная? Листья вон на деревьях ещё зелёные:)... Похолодало совсем недавно:). Или мы не знаем чего-то, что знает рыба?:) Сеййчас такое творится с экологией, что рыба сама в шоке:).

Роман(РМ)
19.10.2009, 07:36
у меня под окном каштановая аллея- так каштаны цветут!!!!

Yury
19.10.2009, 08:44
Уважаемые киевляне,судя по всему у вас судак уже несколько активизировался...подскажите какая сейчас температура воды у вас в реке?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
Температура воды на 19 Октября 2009: +8°

Киря
19.10.2009, 08:45
Роман, а кто на фото мама, а кто Даша?:D:D:D

Олег Е
19.10.2009, 08:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
Температура воды на 19 Октября 2009: +8°

Спасибо,я правда не верю информерам ,поэтому и спрашивал о личных наблюдениях..врут метеорологи:) вот если верить им вода в Запорожье
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а реально 17 градусов...вот будет как у вас градусов 8- 10..и у нас судак зашевелиться...

Роман(РМ)
19.10.2009, 09:49
Роман, а кто на фото мама, а кто Даша?:D:D:D
да просто сливал в одну папку с разных фотоаппаратов с разницей в 3 минуты - ну и так получилось... :rolleyes::D

evm
19.10.2009, 10:24
Спасибо,я правда не верю информерам ,поэтому и спрашивал о личных наблюдениях..врут метеорологи:) вот если верить им вода в Запорожье
а реально 17 градусов...вот будет как у вас градусов 8- 10..и у нас судак зашевелиться...

На квх вчера вода в 7:30 была 6,5С, а днем 8С

Олег Е
19.10.2009, 10:29
Разница по температуре воды между нами и Киевом в два раза... будем ждать когда остынет...:)

Ваня
19.10.2009, 12:55
у меня под окном каштановая аллея- так каштаны цветут!!!!

Киевзеленстроевцы говорят, что это нормально, это у них каждый гд такая защитная реакция.

Sem
20.10.2009, 03:07
Классный улов, поздравляю, повезло.А я знаю даже место и точку, где вы ловили.Если захотите пообщаться-- в личку.С Ув.

Где же холодная? Листья вон на деревьях ещё зелёные:)... Похолодало совсем недавно:). Сеййчас такое творится с экологией, что рыба сама в шоке:).
Осень холодная, это факт.Листья не показатель, они не успели пожелтеть и опасть до холода, а в холоде они лучше сохраняются, чем при жаре, так что это наоборот, показатель ранней(холодной) осени.Но что с рыбой все-таки???:confused::confused:

Добавлено через 1 час 40 минут
1.Кто пробовал летом ловить белую рыбу на мотыль?Какие были результаты?
2.Отчет №148 -- "Шквал" это с какой стороны?Со стороны Набережно-Корчеватской или с противоположной?
3.№149 - это не подуст, у подуста вместо верхней губы хрящ.
4.№150 - молодцы, поздравляю.Спасибо за отчет, значит, есть еще где половить там рыбу.Сам я что-то уже пару лет никак не доеду на Жуков, нет лошади:D.
5.№154 - Вы на каком берегу в Новоселках ловили?

Malyshh
20.10.2009, 10:18
1.Кто пробовал летом ловить белую рыбу на мотыль?Какие были результаты?

Мотыль появился только в прошлую пятницу. До этого найти не мог. Может кто подскажет где его искать. Кормового валом, а вот насадочного не было вообще.

YAR
20.10.2009, 10:44
Мотыль появился только в прошлую пятницу. До этого найти не мог. Может кто подскажет где его искать. Кормового валом, а вот насадочного не было вообще.

На Бухаре был 10 грн. пайка.

Romiko
20.10.2009, 11:29
Что-то не могу в Рыбохране разместить.

Malyshh
20.10.2009, 11:44
На Бухаре был 10 грн. пайка.
Я спрашивал на бухаре и на птичке, нигде не было :( И он стоит 15 сейчас

YAR
20.10.2009, 11:48
Я спрашивал на бухаре и на птичке, нигде не было :( И он стоит 15 сейчас

Разобрали:). В прошлую пятницу у самого первого мужика в насадках был.

Malyshh
20.10.2009, 12:17
Разобрали:). В прошлую пятницу у самого первого мужика в насадках был.

Ну я и писал... Он только в прошлую пятницу появился. До этого я его не видел. А вопрос стоял про лето. Да и мотыль еще не тот :( Как по мне мелковат в основной массе.

Dood
20.10.2009, 12:26
В прошлом году в это время мужик - Саша - первый ларек слева на БУ, завез мотыля с Ленинградской области - а потом уже остальные продавцы настроили свой местный "мотыльный" бизнес.
Наверное, и в этом году так же...

Yury
20.10.2009, 17:21
№ 163 - зачет!
На первой фотке - секретный аттрактант? :D

Lavr
20.10.2009, 17:31
На первой фотке - секретный аттрактант? :D
ДА! При чем, как ни странно, но приманку им обрабатывать категорически запрещено, быть может, просто сильно концентрирован, рекомендуется принимать рыболовом небольшими дозами по 50 гр., после чего, на приманку надо подышать, незнаю, насколько права реклама, но, результат был! Хотя, может то просто мастерство!?:confused::eek:

Островитянин
20.10.2009, 19:03
ДА! При чем, как ни странно, но приманку им обрабатывать категорически запрещено, быть может, просто сильно концентрирован, рекомендуется принимать рыболовом небольшими дозами по 50 гр., после чего, на приманку надо подышать, незнаю, насколько права реклама, но, результат был! Хотя, может то просто мастерство!?:confused::eek: :)Эта рыбка ко мне в Остер скатывалась!Разве она не говорила:D ? Ну да как же ей доплыть если там такой ПЕРЕХВАТЧИК работает:D:D;)??? CУПЕР!!! Но я в ВЫХИ ей тоже ЗАДАМ...!!!;):)

SEMEN
20.10.2009, 21:30
Рынок Отрадный, но для тебя это другой конец города:). Порция 10 грн., мотыль шикарный.

Monax
21.10.2009, 09:00
Женя ПОЗДРАВЛЯЮ С РЫБАЛКОЙ.!!!.ЧТО-БЫ ОНА БЫЛА ВСЕГДА..И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ПРИЛАГАЕТЬСЯ...В ОБЩЕМ УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕМ И ГОРЬКО!!!

Юра Лаврик...я тебе не прощу таких фоток...:eek::cool:
Удачи..

Паштет
21.10.2009, 09:28
Женя, поздравляю с бракосочетанием совместимым с рыбалкой:)!

avl
21.10.2009, 10:19
Ну наконец-то!
Рыбу ловить умеет и любит, значит годится в жёны...:)
Прими мои искренние поздравления, Женя!
Этот улов - главный!

ПС: а мы то ждём твой осенний отпускной отчёт... А вот и был.:D

Dralex
21.10.2009, 10:40
Женя, прими мои искренние поздравления!!!!!!!!!

Partizan
21.10.2009, 11:51
Поймал!Наверное самую крупную в за свою рыболовную практику. С сотней железных заколок в голове и кучей прочей атрибутики, кил под 60!!!

:D:D:D
Это Пядь!!!!!!

Lavr
21.10.2009, 12:27
Поймал!Наверное самую крупную в за свою рыболовную практику. С сотней железных заколок в голове и кучей прочей атрибутики, кил под 60!!!
Поздравляю с хорошим трофеем!:) Теперь: создать подходящие условия и климат для аклиматизации , и вперед на нерест!:spin:

evm
21.10.2009, 13:07
Также искренне поздравляю!!! Теперь в турагенство. Медовый месяц на КВХ! Идеальные условия для нереста! :D:D:D:D:D

Home_Spirit
21.10.2009, 16:50
Женя, ПОЗДРАВЛЯЮ с уловом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cath&Release тут уже не прокатит))))))))).
Счастья Вам, хорошая была подсечка)))))

Великий Хочуха
21.10.2009, 17:24
Евгений поздравляю!

Роман(РМ)
21.10.2009, 19:47
Женя у тебя всегда много классных отчетов- но этот безусловно лучший...

И это..

ГОРЬКО!!!!

Tsar
21.10.2009, 20:25
Ай да Женя,ай да молодец!!!Поздравляю!

merser
21.10.2009, 21:34
начало конца рыбалке))))

sergei
22.10.2009, 07:35
Поздравляю с праздником.Успехов как в семейной жизни, так и в рыбалке.:)

kvn
22.10.2009, 11:42
Евгения ака Славутич с началом новой жизни!
И с хорошим уловом:)!

Home_Spirit
22.10.2009, 13:09
начало конца рыбалке))))

Наоборот, начало семейной артели)))))))))))

rubolov
22.10.2009, 16:24
2Женя Славутич
Поздравляю !
Теперь на соревнованиях будет семейный экипаж ("судаки ховайтесь") .
Горько!!!!

Ульф
22.10.2009, 22:39
#146 Юра, поздравляю с судаком, фото давай

Женя Славутич
23.10.2009, 08:23
Спасибо всем огромноное за поздравления!!!
Судакам действительно не повезло. С понедельника с женой в отпуске!
Проведем его на Днепре:):D:D

podarina
23.10.2009, 09:19
Женя и фото, пожалуйста, в студию... :fish-predator::lodka1:

За себя
23.10.2009, 16:01
хоть бы не слиплось у вас или дяди Васи что то

Киря
23.10.2009, 16:16
Сколько же всего поймал Д. Вася?

Yury
23.10.2009, 16:19
"Не дай Бог так :158: оголодать..." :((с) Классег

Farik
23.10.2009, 16:39
Народ не впадайте в крайности.
Продолжение Дня рождения
У деда белая кревала как с пулемета в основном крупная густера...400-800 гр.... ловил на красного без прикорма. около 20 кг белой.
Даже при самых грубых подсчетах это аж тридцать густирок:eek:

За себя
23.10.2009, 16:45
ну почему же в крайности.

глядя на текст отчета, не совсем понятно почему отпустили одного судачка, а вот белой взяли 20 кг. Бель, что сорная рыба уже или чего? или если бель не ловлю то ее можно мешками тягать. чы я шось не правильно зрозумив?

Если брать в целом. то приятно, что такая бель еще клюет

Farik
23.10.2009, 16:54
Поголовье бели в несколько раз больше чем хищника-это природный баланс. По сравнению с весенним ходом, когда истребляются тонны рыбы, этот улов мизер.

За себя
23.10.2009, 16:55
Не. ну что за логика???
Ладно. удачной посолки бели. Должна получиться отличная таранька

Farik
23.10.2009, 16:57
Не. ну что за логика???

Начет тараньки незнаю. Бель ловлю редко и с автором отчета незнаком.:D

=Михалыч=
23.10.2009, 17:20
Не. ну что за логика???

Так было всегда и к сожалению будет и дальше. Ведь не все такие как мы, есть экземпляры которые даже при поимке мешка рыбы всю заберут домой, даже если она им совершенно не нужна и тараньки у них хоть жо...й жуй, на три года хватит. Особенно это происходит по весне. Рыба идет в нерестилища, а обратно к сожалению возвращаеться лишь малая часть. Например чехоня: какая она раньше была (как сабли блин настоящие), а теперь...:mad:

Sem
23.10.2009, 17:28
Народ, Вы чего??:confused::confused:Ведь белую ловил не автор отчета, а какой-то дед, с которым он познакомился на месте.Перечитайте отчет еще раз..Ваша реакция-- уже явный перебор.

Dimedrol
23.10.2009, 20:17

Поздравляю от всей души!!!:spin: А моя зараза на чемпионат по фидеру заехать отказалась, я взял шапку Динамовскую, чтобы у памятника Василичу сфотографироваться, принести цветочков, так тоже..йошкин кот, отморозилась типа к гостям не успеваем. Ну ничо, в следующий раз будет всё по моему :)
Еще раз счастья Вам!

Женя Славутич
24.10.2009, 11:34
Поголовье бели в несколько раз больше чем хищника-это природный баланс. По сравнению с весенним ходом, когда истребляются тонны рыбы, этот улов мизер.

х.е.з

Не все так однозначно...
Хищник сейчас основательно подвыбит в тех краях. Артель не ловит. Густера практически превратилась в стихийное бедствие, местами яму не протролишь, воблер лупарит по рыбе...
Кроме того густера рыба сорная и занимает кормовую нишу леща.
Я не ихтиолог, но по моему густеры нынче слишком много, отсюда и такие ее уловы...

Женя Славутич
24.10.2009, 15:07
Поздравляю от всей души!!!:spin: А моя зараза на чемпионат по фидеру заехать отказалась, я взял шапку Динамовскую, чтобы у памятника Василичу сфотографироваться, принести цветочков, так тоже..йошкин кот, отморозилась типа к гостям не успеваем. Ну ничо, в следующий раз будет всё по моему :)
Еще раз счастья Вам!

Псиб!:D:D:D

Кульчицкий Саша
25.10.2009, 12:22
ЗЫ-2- те кто не искал- а тупо остоновился на клюющем мелком судачке- остались с мелочью....
Рома,поздравляю с удачной рыбалкой.Нам повезло меньше,сколько не переставлялись и не переезжали,крупного не увидели.Только с утра у Вадима сошел хороший.А вообще такого клева как вчера я еще не видел.При желании можно было сидеть в лодке по колено в судаках...

Добавлено через 8 минут
Паша привет!Кот конено красавец.У самого дома живет здоровяк-толстяк.Только ктож придумал кличку такую?Может люди просто не очень грамотные?

Роман(РМ)
25.10.2009, 18:17
ЗЫ-2- те кто не искал- а тупо остоновился на клюющем мелком судачке- остались с мелочью....
Рома,поздравляю с удачной рыбалкой.Нам повезло меньше,сколько не переставлялись и не переезжали,крупного не увидели.Только с утра у Вадима сошел хороший.А вообще такого клева как вчера я еще не видел.При желании можно было сидеть в лодке по колено в судаках...

Добавлено через 8 минут
Паша привет!Кот конено красавец.У самого дома живет здоровяк-толстяк.Только ктож придумал кличку такую?Может люди просто не очень грамотные?

Саша, ну что поделаешь- есть конечно доля везения в рыбалке... рядом стояло 4 лодки- у одних - больше 700грамм не было ниодного

у других было 1 на 4кг , 2 по 3кг- остальное правда 500-1000

все стояли рядом - на расстоянии заброса друг от друга
...

как там говорят " против лоховского фарта мастерство шулера бессильно :D"

кстати на том месте где мы были вчера - народ отзвонился- судак весь совсем мелкий , но с каждого заброса...

Tsar
25.10.2009, 20:46
А бобер похоже раненый.На последней фотке видно,что у него на морде кровь.

Паштет
25.10.2009, 20:52
Паша привет!Кот конено красавец.У самого дома живет здоровяк-толстяк.Только ктож придумал кличку такую?Может люди просто не очень грамотные? Саша привет! Коту уже лет десять, а кто его так назвал я даже и незнаю, Люцифером его ни кто не называет, он отзывается на Люцика и большой кусок колбасы:D, маленькие кусочки его не интересуют, и он очень добрый, его за его доброту не трогают даже базовские охотничьи собаки:).

brutus
25.10.2009, 21:53
Саша привет! Коту уже лет десять, а кто его так назвал я даже и незнаю, Люцифером его ни кто не называет, он отзывается на Люцика и большой кусок колбасы:D, маленькие кусочки его не интересуют, и он очень добрый, его за его доброту не трогают даже базовские охотничьи собаки:).
Когда котоенка принесли на базу у него были только кончики лапок белые, а сам он был угольно-черным, испуганным, шипел, царапался и кувсался. Просто исчадие ада. Вот за все это его и прозвали Люцифером. Постепенно доброта и ласка окружающих выявили его настоящий характер, но погонялка уже прижилась...

Островитянин
25.10.2009, 22:09
А бобер похоже раненый.На последней фотке видно,что у него на морде кровь.
Так и есть! Но скорее всего затянет ее время!И сон от агонии я всетаки еще отличаю!!!

vvl
25.10.2009, 22:44
Эта зараза на первой фотке, в сентябре, сперла у отдыхающих за ночь пол ведра чищеной рыбы. А днем, когда мы пришли с рыбалки и в лагере запахло рыбой, ну разве что на руки не шла. Нафотографировали чем только можно... и людей почти не боится.

Паштет
25.10.2009, 23:40
Это пипец:mad:, в черте города охота запрещена, действительно редкие ублюдки, муды..лы и просто нет нормальных слов....

Partizan
26.10.2009, 09:22
Это пипец:mad:, в черте города охота запрещена, действительно редкие ублюдки, муды..лы и просто нет нормальных слов....

Пипец.....:mad: Это додуматься надо до такого!!!!!

Я в субботу в районе 2-го шлюза регулярно слыхал "залпы" не в делеке из камышей........дык ачько тож немного порыпывало. Не хотелось ехать домой стоя в лодке с булками, нафаршированными свинцом. :D

vvl
26.10.2009, 09:32
Пипец.....:mad: Это додуматься надо до такого!!!!!

Я в субботу в районе 2-го шлюза регулярно слыхал "залпы" не в делеке из камышей........дык ачько тож немного порыпывало. Не хотелось ехать домой стоя в лодке с булками, нафаршированными свинцом. :D

У меня так проходили последние 4 рыбалки. Один раз ваще шмальнули метрах в 50 по воде:mad::eek:. И говорят типа мы ж тебя видели.
Или завязывать по субботам рыбачить...

Partizan
26.10.2009, 10:09
Или завязывать по субботам рыбачить...

А если в будни работа приоритетнее? :o

Тёзка Ильи
26.10.2009, 19:39
у других было 1 на 4кг , 2 по 3кг- остальное правда 500-1000

все стояли рядом - на расстоянии заброса друг от друга
...

как там говорят " против лоховского фарта мастерство шулера бессильно :D"

кстати на том месте где мы были вчера - народ отзвонился- судак весь совсем мелкий , но с каждого заброса...

Не совсем, 1,5-2,0 тоже были но реже ;)

Ваня
26.10.2009, 21:47
То Олежка
Мы от Черепа непокатит, потому как он вроде отошёл от дел.

Роман(РМ)
27.10.2009, 06:51
приехали в 7.........и на воду....часа полтора:opetr:воблер......блесна мепс........потом ставлю блюфокс....и :drill2:есть..... за 5 минут две хаи....больше кила.......:Dрадует...........берет чётко и надежно......все клеваки реализованы!!! нету солнца и ветерок -берет!...тока солнце глянуло..:opetr:.Всем удачи.Ловите и поймаете!

Вы случайно не в одной школе со Славой Монахом учились?

у вас характерный стиль орфографии....

Саша В.
27.10.2009, 10:54
Cezar , Вы этот отчёт ещё продублируйте в общалку "Грота", а то на этих выходных на 65 бакене будет аншлаг:D, судака понятно расшугают быстро, но представте это кол-во свинца на корчах:D, которое толпа оставит:D. Подвохи на Шичах тоже охотятся, пусть хоть корчи от свинца с силиконом почистят:D

SL
27.10.2009, 12:08
ЗЫ. SL, не ты ли часом был на красной надувахе? не определил марку в темноте\тумане.
не, я на зеленом казане был) а ваще у меня зеленый адамант 315 + т9,8

Mutabor
27.10.2009, 13:51
Прям напротив в известной всем канаве.
Изловлено 12 судакевичей и 2 щуки.

За себя
27.10.2009, 16:00
Славик привет. Поздравляю. В ТОМ озере и ТАКАЯ щучка. Все. еду на Драгоманова за жабой:)

Кузмич
27.10.2009, 22:12
В продолжении темы о городских охотниках...на прошлой неделе разведывал озера. По столичке сьезд влево(почти при выезде с города). Там болотистая местность. Стою я там пробравшись к воде и оцениваю своим орлиным взором есть ли хишник в здешней речушке-болотце. Приглядываюсь в 30 метрах от меня стоит мужик с ружьем в комуфляже и тоже всматривается в пучину. Увидел меня. Я сел в машину и быстро убрался восвояси пака не накормили мой 90 килаграмовый зад мелкой дробью:)

Nechik
27.10.2009, 23:21
Будучи на том канале на даче, постоянно "помогаю" вытаскивать сети местным бракам и строителям, которые в основном питаются этой рыбой. Даже зимой под лед не ленятся устанавливать сети. За последние 5 лет рыба вообще пропала, но сейчас немного уменьшилось количество строителей и вроди бы начинает потихоньку возрождаться рыбка. Там народ вообще обнаглевший. Этим летом была такая ситуация, когда двое строителей не стесняясь меня, пытались привязать один конец сетки к моему причалу. На вопрос о том, что они делают, ответ был однозначным: "А шо неможна чи шо?" А позапрошлой весной довелось наблюдать картину, когда в период нереста в заболоченных местах, они ходили с вилами и выбивали рыбу заплывшую на нерестилище.:mad::mad::mad:

cezar
28.10.2009, 01:46
Cezar , Вы этот отчёт ещё продублируйте в общалку "Грота", а то на этих выходных на 65 бакене будет аншлаг:D, судака понятно расшугают быстро, но представте это кол-во свинца на корчах:D, которое толпа оставит:D. Подвохи на Шичах тоже охотятся, пусть хоть корчи от свинца с силиконом почистят:DОхотно-бы не здавал места, но привык говорить правду.А по случяю "Грота" не думаю, что ктото рискнёт Плавать.Струя ,я бы сказал как на Десне весной .Можно оказаться и возле Канева:D:D:D.+Я говорил о тролингаторах ,они то точно без трусов оставят:D.А судака нужно искать с каждой новой рыбалкой иначе нельзя.
зы.Нет бели - нет и судака.Хотя кому я это всё рассказываю:confused:Я видел твоих друзей и личку:eek::rolleyes:;)

Sem
28.10.2009, 03:29
Будучи на том канале на даче, постоянно "помогаю" вытаскивать сети местным бракам и стоителям, которые в основном питаются этой рыбой. Даже зимой под лед не ленятся устанавливать сети. За последние 5 лет рыба вообще пропала, но сейчас немного уменьшилось количество стоителей и вроди бы начинает потихоньку возрождаться рыбка. Там народ вообще обнаглевший. Этим летом была такая ситуация, когда двое стоителей не стесняясь меня, пытались привязать один конец сетки к моему причалу. На вопрос о том, что они делают, ответ был однозначным: "А шо неможна чи шо?" А позапрошлой весной довелось наблюдать картину, когда в период нереста в заболоченных местах, они ходили с вилами и выбивали рыбу заплывшую на нерестилище.:mad::mad::mad:
И кто в этом виноват, по вашему мнению?

evm
28.10.2009, 07:22
Охотно-бы не здавал места, но привык говорить правду.А по случяю "Грота" не думаю, что ктото рискнёт Плавать.Струя ,я бы сказал как на Десне весной .Можно оказаться и возле Канева:D:D:D.+Я говорил о тролингаторах ,они то точно без трусов оставят:D.А судака нужно искать с каждой новой рыбалкой иначе нельзя.
зы.Нет бели - нет и судака.Хотя кому я это всё рассказываю:confused:Я видел твоих друзей и личку:eek::rolleyes:;)

Пацаны, не спорьте. Все равно те кто в том районе часто рыбачат эти точки и так знают ;) А подвохам все равно лучше чем нам видно, что там под водой делается :(

Паштет
28.10.2009, 08:31
Пацаны, не спорьте. Все равно те кто в том районе часто рыбачат эти точки и так знают ;) А подвохам все равно лучше чем нам видно, что там под водой делается :( И это верно, для них клёв, перемены погоды и давление, не имеют ни какого значения.

vvl
28.10.2009, 10:37
И это верно, для них клёв, перемены погоды и давление, не имеют ни какого значения.

Зато им пить низя, так шо нам всеравно лучше:)

Alex_m
28.10.2009, 11:09
И курить нету можливостей ... И пивка между поклевками не попить ...
Но все же, падая на глубину и чуствуя все усиливающиеся обьятия воды, можно смириться с тем что не пивка попить и не закурить :D Зато как вкусен глоток воздуха после всплытия ...

Kong
28.10.2009, 11:28

Сомнительное преимущество.

vvl
28.10.2009, 11:31
И курить нету можливостей ... И пивка между поклевками не попить ...
Но все же, падая на глубину и чуствуя все усиливающиеся обьятия воды, можно смириться с тем что не пивка попить и не закурить :D Зато как вкусен глоток воздуха после всплытия ...

С этим полностью согласен. У нас в компании есть один такой же. Все надышаться не может. Хотя спининг тоже уважает.

Добавлено через 1 минуту
Сомнительное преимущество.

Кому как, я пиво люблю совмещать с фидером.

Киря
28.10.2009, 13:37
Это она два воблера на 10м фото хватанула или как? Красивые щуки!

Nechik
28.10.2009, 23:52
И кто в этом виноват, по вашему мнению?
Сложный вопрос, так как, к сожалению, факторов больше чем рыбы в Козинке...

Sem
29.10.2009, 02:22
Сложный вопрос, так как, к сожалению, факторов больше чем рыбы в Козинке...
У меня есть своя версия- влияние человека(намыв, углубление дна, бетонирование побережья, засыпание дна песком и т.д.).И в будущем оно будет только усиливаться, так как тем, кто там живет, до этого сейчас дела нет( а потом будет уже поздно).

Ваня
29.10.2009, 13:04
Хороший крокодильчик! Наверно хорошо побегал, прежде чем дал себя взять?

Nechik
29.10.2009, 14:07
У меня есть своя версия- влияние человека(намыв, углубление дна, бетонирование побережья, засыпание дна песком и т.д.).И в будущем оно будет только усиливаться, так как тем, кто там живет, до этого сейчас дела нет.
Возможно, но на том участке где я живу (канал порезан дамбами) из факторов только браки, строители и сторожа... Особых бетонирований берега, которые могли бы повлиять на природу канала, нет...

silver
29.10.2009, 15:53
И, читая всё тут изложенное, наши модераторы обозначают этот раздел как "Обсуждение отчётов о рыбалке?" ??????

Nechik
29.10.2009, 17:04
И, читая всё тут изложенное, наши модераторы обозначают этот раздел как "Обсуждение отчётов о рыбалке?" ??????
Мы обсуждаем причины повлиявшие на плохой результат рыбалки...

crot
29.10.2009, 17:26
ЗЫ В верховьях, на сказочно обустроенной стоянке, надыбали чудо-избушку с отворотным заговором :D:D:D
Пусть с выше изложенным, чем с тещей…:)

Ян
29.10.2009, 19:08
Хороший крокодильчик! Наверно хорошо побегал, прежде чем дал себя взять?

К лодке подвели быстро: ветер развернул лодку боком и гнал прямо на хаю. А вот с глубины поднять было трудновато - 2 выкачивания, 2 потяжки и опять рыба у дна. Чисто в отвес. Пришлось немного поусердствовать, потому что на этом же месте ныряли дайверы за 2 часа до того как клюнул крокодил. Ссылаясь на присутствие дайверов на столь непримечательной точке, можна было судить, что где-то там коряги. Хладнокровное, местами силовое вываживание...:drill2::)

Добавлено через 1 час 35 минут
Тут, думаю, кроме отчетов обговаривают где рыба делась, бо это взаимосвязано. Бо это тоже обсуждение отчетов, только подвохов

Где рыба делась? Убили!!!

у подвохов - славьянский кубок 2009

и особенно возле сомиков щучка... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зайдите посмотрите... сомики на полкило есть. Рыбак еще может отпустить такого, да и не тзнает, что он клюнет такой маленький, подвох, увы, знает, что стреляет в малыша, да и отпустить потом тоже, увы, не может.

Я не против подводных охотников. Но ребята: вы видите во что вы стреляете, мы же, рыбаки, не видим, что клюнет, а если это "дитё", то его мы отпустим. Я понимаю: соревнования, но рыболовные соревнования погуманней будут.:o:(:(:( Смахивает на добычу рыбы именно, как продукта питания.

П.С. Я не против дайверов, в смисле, правильных. Еще раз: дайвер видит в кого он стреляет.э:(

Грусть...:(

Home_Spirit
29.10.2009, 20:14
Ян, не наговаривай на ластоногих, они гуманисты-они рискуют-они спорстмены, а фотографии просто фотошоп.

Ян
29.10.2009, 20:29
Ян, не наговаривай на ластоногих, они гуманисты-они рискуют-они спорстмены, а фотографии просто фотошоп.

Не фотошоп это, это отчет с ихних соревнований.... Мы стараемся "всю выжившую рыбу отпустить" У них выживших нет

Ваня
29.10.2009, 21:44
Не фотошоп это, это отчет с ихних соревнований.... Мы стараемся "всю выжившую рыбу отпустить" У них выживших нет

У тебя 666-е сообщение;) Весёлая цифра:D И как раз про трупов:eek:

Валерий ua
29.10.2009, 21:50
Классный отчёт,настоящего рыбацюги!Браво,Turist2!Без понтов,без очень секретных мест.Классно порыбачил,классно отдохнул,о чём поделился с товарищами.
ПыСы.Не хотел писать,но на фоне такого отчёта скажу.Замечаю тенденцию,год назад выставляют фотки с горАми рыбы,а в этом,учат других с наездом о правилах ловли.

Островитянин
29.10.2009, 21:53
:DС каким юморком проведены паралели с :opetr:! СУПЕР!!! Понимающие юмор длжны оценить!;)

Паштет
30.10.2009, 00:05
Добавлено через 1 час 35 минут
Тут, думаю, кроме отчетов обговаривают где рыба делась, бо это взаимосвязано. Бо это тоже обсуждение отчетов, только подвохов

Где рыба делась? Убили!!!

и особенно возле сомиков щучка... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зайдите посмотрите... сомики на полкило есть. Рыбак еще может отпустить такого, да и не тзнает, что он клюнет такой маленький, подвох, увы, знает, что стреляет в малыша, да и отпустить потом тоже, увы, не может.

Я не против подводных охотников. Но ребята: вы видите во что вы стреляете, мы же, рыбаки, не видим, что клюнет, а если это "дитё", то его мы отпустим. Я понимаю: соревнования, но рыболовные соревнования погуманней будут.:o:(:(:( Смахивает на добычу рыбы именно, как продукта питания.

П.С. Я не против дайверов, в смисле, правильных. Еще раз: дайвер видит в кого он стреляет.э:(

Грусть...:( Я даже знаю где этот сейшен был, по моему на моих любимых местах, боюсь ошибиться, дабы не было гневных обвинений от подвохов, нормальным - респект, но я был после одного такого сьезда на воде(если это был он), и видел карасей с отбитыми головами, а так же щук с пробитыми спинами, уже дохлых, ещё дня два они всплывали по протокам и заливам. По всплывали после этого слёта...

brutus
30.10.2009, 10:13
Я даже знаю где этот сейшен был, по моему на моих любимых местах, боюсь ошибиться, дабы не было гневных обвинений от подвохов, нормальным - респект, но я был после одного такого сьезда на воде(если это был он), и видел карасей с отбитыми головами, а так же щук с пробитыми спинами, уже дохлых, ещё дня два они всплывали по протокам и заливам. По всплывали после этого слёта...
Я тоже знаю где это происходило. Более того именно в эти дни я там рыбачил.
На любой охоте, к сожалению, бывают подранки. Однако НАСТОЯЩИЕ охотники делают ВСЕ, чтобы их добрать. Это закон охоты. Наличие большого числа битой и не добраной рыбы говорит о квалификации охотников. И это первая проблема, которая должна беспокоить как организаторов подобных действ, так и нас - обычных рыбаков.
Но есть и вторая проблема. Гоаздо более важная.
Проблема безопасности.
Подвохи ныряют БЕЗ СТРАХОВКИ. О нахождении охотника под водой можно догадаться только по пустой лодке (если ее вовремя заметишь). А когда идешь под мотором на скорости то..... Потом себе никогда не простишь. С другой стороны зачем тогда в лодке мотор?

Black max
30.10.2009, 10:37
Отчет 230:))
Достойный ответ на многие вопросы:mat:
Респект:mat: Семь футов:mat:

Homo
30.10.2009, 10:37
А когда идешь под мотором на скорости то..... Потом себе никогда не простишь.

ну да, конечно. страдать душевно из-за чужого до***зма?

Индеец
30.10.2009, 11:09

Грусть...:(

:eek: ужасс...

Да, спортивно-массовые мероприятия подвохов, это с одной стороны нормальная ппрактика популяризации любимого вида спорта/досуга, а с другой стороны... это очень дорого обходится водоему в конкретно взятом(читай выбитом) месте:(
Запретить гражданам увлекаться ПО нельзя, у нас по Конституции у всех право на выбор и самоопределение..., так что ИМХО теперь, когда отечественные подвохи доросли (количеством) до проведения массовых мероприятий, они же(правильные подвохи) и должны придумать КАК максимально снизить те негативные последствтия(подранки, выбивание всего в одном месте) которые несет водоему их любимое увлечение:cool:

Partizan
30.10.2009, 11:44
ЗЫ В верховьях, на сказочно обустроенной стоянке, надыбали чудо-избушку с отворотным заговором :D:D:D

Жесть!!!
Аффтору листовки + пядь!!!!

Home_Spirit
30.10.2009, 12:54
Ныряли бы ластоногие в море-окияне, вопросов нет, просторы большие. А когда выбивают Днепр и другие реки, то это уже браконьерство похлеще драчистов.

Andi
30.10.2009, 17:31
Из печального… очень засран берег….стекло(пиво водка) пластик, метал… ужас вроде как летом чище было…. Наверно осторбайторы успели нагадить за два месяца И очень много брошенных сеток, я видел 5 штук

Если сети были брошены, то надо было их вытянуть, и пошматовать. Мы даже если и свежая вытягиваем, не говоря о заброшеных, взял ножик в руки и вжик....

Сержик
30.10.2009, 19:55
...300 щук прикольно, надо фотографию ЩЕК после трехсот ЩУК:D:D:D...

Din
30.10.2009, 20:10
...300 щук прикольно, надо фотографию ЩЕК после трехсот ЩУК:D:D:D...И всех сьели??????????????????:confused:

Steland
30.10.2009, 20:17
Весь сентябрь и октябрь. Два небольших озерца в пойме Десны. Я и кум штук 300 щук от пол кило и до 2 кг.
сентябрь+октябрь=60 дней (завтра не считается)
300щук (в среднем 300 кг)/60=5кг в день на двоих (как-бы норма)
Но что-то не вериться, что ловили каждый день. Так что либо перелов, либо я плохо считаю. Если отпустили хотя-бы половину - претензий нет;).

dogkiev
30.10.2009, 22:52
Если сети были брошены, то надо было их вытянуть, и пошматовать. Мы даже если и свежая вытягиваем, не говоря о заброшеных, взял ножик в руки и вжик....
Все на берегу порваны перепутаны в негодном состоянии…
В ход уже не пойдут… а вот что с тарой из стекла делать?

merser
30.10.2009, 23:43
И всех сьели??????????????????:confused:
а вы на рынках киева посмотрите количество продаваемых щук а?
поговорите с продавцами и выяснится что сдают обычно рыбаки - спинингисты очень часто! да 300 очень много )) 150 -200 вполне реально за сезон + отпуск
ловлю мало так как редко и не умело
кто ловит много значит толковые рыбаки можно только порадоваться
а такие посты предлагаю впреть просто игнорировать :mad:
так же я против травли подобных индивидуумов

Sem
31.10.2009, 03:11
Возможно, но на том участке где я живу (канал порезан дамбами) из факторов только браки, строители и сторожа... Особых бетонирований берега, которые могли бы повлиять на природу канала, нет...
Ну там то откуда браки?? Я думаю, инстинкт самосохранения никто еще не отменял.:D Строители= браконьеры. А браконьерят они потому, что :
1) хозяин хоть и богатый, но не для них
2) менталитет
3) от хозяина к строителям идет слишком длинная цепочка(ну, вы поняли).

Роман(РМ)
31.10.2009, 07:29
И всех сьели??????????????????:confused:
...300 щук прикольно, надо фотографию ЩЕК после трехсот ЩУК:D:D:D...
тут на соседнем форуме -вон покруче тема:

Serg Admin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83 судака, 33 кг с одной лодки. Вопрос к инспекции.
Я знаю что в субботу (24 октября 2009 г.) инспекция взяла с поличным директора киевской фирмы Экстрим Экспедишн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вячеслава Доценко с интересным переловом. 83 судачка общим весом около 30 кг.
Люди явно недоедают .... Также есть данные, что это неоднократные действия этого товарища.
Вопрос к Киевской рыбинспекции. Что с протоколом и что грозит браконьерам ?

Dozvil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Киевгосрыбоохрана

снимаю все вопросы.
протокол есть, и он никуда не пропадет. я лично беру на контроль - минуту назад звонил инспектору который задержал их (кроме Доценка протокол составлен и на его товарища), все будет передано в суд.
там есть и ущерб, и все было оформлено должным образом.
(да, были звонки ВЫШЕстоящим лицам и просьбы. но - это не сработало, и не сработает. пока я еще работаю в госрыбоохране) будет иначе - я уступлю место более понятливому[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гражданин Доценко со товарищи будет наказан по всей строгости закона (жаль что она не большая... но будет суд и по деньгам тисячи...)
нефиг.
не сомневайтесь.

Георг
31.10.2009, 15:18
Таких примеров немерено, на каждой рыбалке вижу луди с достатком пакуют мелкого судака и щупачков, а когда хищник не берет, то ставят тройник выше приманки и дерут белую. Изменить менталитет жлобов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]можно поднятием штрафов и контролем. А с другой стороны, я не раз видел продажу мелкого судака и сомиков в разных магазинах столицы. На рыбстанах квх можно купить судака 200-400 пару тон и инспекция знает

A-RTEM
31.10.2009, 19:44
Мего интересный отчёт...."я и кум".....шедевр однако!

Ян
31.10.2009, 21:58
Димедрол, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Гарный крокощук или щукодил!!! Эх! Опять я рад, что всё-таки есть еще монстры!:):):)

Nechik
31.10.2009, 23:41
Ну там то откуда браки?? Я думаю, инстинкт самосохранения никто еще не отменял.:D Строители= браконьеры. А браконьерят они потому, что :
1) хозяин хоть и богатый, но не для них
2) менталитет
3) от хозяина к строителям идет слишком длинная цепочка(ну, вы поняли).

Да там и местных браков хватает, Козин, Обухов и т.п. Просто на Козинке никогда не видел инспекции, ей неоткуда зайти туда. Поэтому и место лакомое...

Sem
01.11.2009, 02:55
Да там и местных браков хватает, Козин, Обухов и т.п. Просто на Козинке никогда не видел инспекции, ей неоткуда зайти туда. Поэтому и место лакомое...
Я лично весной видел на канале в районе заказника(за знаком) если не инспекцию(ко мне с другом они не подьезжали), то очень внимательно смотрящих мужиков на лодке;).А вообще, проблема браконьерства ТАМ, ГДЕ ТАКИЕ ДАЧИ-- это из серии -- и чего ему не хватало? То есть проблема менталитета. Вот тут правильно написано:
Таких примеров немерено, на каждой рыбалке вижу луди с достатком пакуют мелкого судака и щупачков, а когда хищник не берет, то ставят тройник выше приманки и дерут белую. Изменить менталитет жлобов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]можно поднятием штрафов и контролем. А с другой стороны, я не раз видел продажу мелкого судака и сомиков в разных магазинах столицы. На рыбстанах квх можно купить судака 200-400 пару тон и инспекция знает.
Я полностью согласен, сам такое видел. НО!!! неправильно совершенно делить в данной проблеме людей на черных и белых-- все грешны, и все по разным причинам(как правило надуманным). Самый лучший выход(1 шаг)-- начать с себя.

Роман(РМ)
01.11.2009, 17:57
Люди а какая уже температура воды в Днепре и Десне...?

подскажите пожалуйста....

Александр 17
01.11.2009, 19:51

Из-за этих уродов, неделю назад зацепили воблером сетку. И на очередном ВЖИК чуть не отрезал палец. Неделю в носу нечем было ковырнуть.

Ваня
01.11.2009, 20:14
Люди а какая уже температура воды в Днепре и Десне...?

подскажите пожалуйста....

5-6 градусов

Георг
01.11.2009, 21:58
Я лично весной видел на канале если не инспекцию(ко мне с другом они не подьезжали), то очень внимательно смотрящих мужиков на лодке;).А вообще, проблема браконьерства ТАМ, ГДЕ ТАКИЕ ДАЧИ-- это из серии -- и чего ему не хватало? То есть проблема менталитета. Вот тут правильно написано:
Таких примеров немерено, на каждой рыбалке вижу луди с достатком пакуют мелкого судака и щупачков, а когда хищник не берет, то ставят тройник выше приманки и дерут белую. Изменить менталитет жлобов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]можно поднятием штрафов и контролем. А с другой стороны, я не раз видел продажу мелкого судака и сомиков в разных магазинах столицы. На рыбстанах квх можно купить судака 200-400 пару тон и инспекция знает.
Я полностью согласен, сам такое видел. НО!!! неправильно совершенно делить в данной проблеме людей на черных и белых-- все грешны, и все по разным причинам(как правило надуманным). Самый лучший выход(1 шаг)-- начать с себя.
молодец делай (1 шаг)

Nechik
02.11.2009, 00:08
Самый лучший выход(1 шаг)-- начать с себя.
Я за свои 27 лет, ни одной сетки не поставил и не собираюсь...:)

Din
02.11.2009, 00:17
А я сегодня электриков камнями кидал...Так что мне памятник ставить...:D:D:D

Sem
02.11.2009, 02:06
молодец делай (1 шаг)
??????:confused::confused:

"А я сегодня электриков камнями кидал...Так что мне памятник ставить...:D:D:D"

- Нет, вам сюда(или в рыбинспекцию):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГИР разыскивает взяточников и браконьеров !
Уважаемые форумчане и гости портала ! Рыболовы !

В данный момент в наша страна, да и весь мир, переживают непростую финансовую проблему под названием "Глобальный кризис". Данная финансовая проблема тянет за собой другие немаловажные. То что нас более всего интересует - усиление браконьерства, покрывательства и взяточничества чиновников на наших водоемах.

На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей.

Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях. Внимание, пока только Киевская область !

Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :

1. Нарушения со стороны инспекторов государственной рыбоохраны. Браконьерство (сети, электролов, покровительство браконьерству), взятки (невыписанный штраф за нарушения рыболовов, прием денег "в карман"), нарушение правил рыбалки.
Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

2. Электролов.
Предупреждение и блокирование незаконного электроловалова. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшеего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.
Мы заплатим вам 3000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

3. Сети, пауки, драч, переметы и т.д.
Предупреждение и блокирование незаконного промысла. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.
Мы заплатим вам 1000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

Принимаем только документальное подтверждение ! Фото и видео съемка лиц, лодок, номеров плав и транспортных средств, протоколы задержания, моменты задержания, подтверждение мест задержания. Вы должны предоставить нам убедительные материалы, чтобы у нас небыло сомнений в происходящем и мы легко расстались с деньгами и благодаря материалам могли притянуть к ответственности нарушителей.

Мы гарантируем вам полную конфиденциальность ! Обращаться можно по электронной почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , тел. +38044 593-1690 или в офис Rybalka.com г. Киев, ул. Леваневского 9, оф 1. Даже если вы были соучастником преступных действий, но решили изменить свое мировоззрение мы пойдем вам на встречу и не будем активировать действия против вас. Провокации и скрытая съемка для п.1 - приветствуется !

Отдается предпочтение группам активистам. Мы посодействуем в получении вами статуса Общественного инспектора рыбоохраны, для наделения вас большими полномочиями. Проверенным и надежным группам людей мы дадим вводную информацию, где искать и предупреждать ожидаемые правонарушения.

Внимание ! Мы не приймем у вас материалы по пожилым (от 60 лет) местным жителям деревень находящихся на водоемах, использующих небольшие сети, исключительно для пропитания. Просим понять данный пункт.

Список територіальних рибоохоронних підрозділів Головного держуправління рибоохорони у м. Києві та Київській області ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Управління: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 тел. 428-74-40 428-74-41 428-74-43

Задаем вопросы и комментируем здесь.
Последний раз редактировалось фонБурик, 27.10.2009 в 15:07.
Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 19 минут
Похвально.Если бы так мог сказать/сделать каждый:rolleyes:.Ну вот для того, я думаю, и должно существовать государство, чтобы каждый должен был/мог так сказать .(злой смайлик)

Индеец
02.11.2009, 02:07
Модеры, снесите плиз этот бред... про "... разыскивает... мы заплатим... вы должны":(

Din
02.11.2009, 04:16
??????:confused::confused:

"А я сегодня электриков камнями кидал...Так что мне памятник ставить...:D:D:D"

- Нет, вам сюда(или в рыбинспекцию):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГИР разыскивает взяточников и браконьеров !

В данный момент в наша страна, да и весь мир, переживают непростую финансовую проблему под названием "Глобальный кризис". Данная финансовая проблема тянет за собой другие немаловажные. То что нас более всего интересует - усиление браконьерства, покрывательства и взяточничества чиновников на наших водоемах.

На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей.

Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях. Внимание, пока только Киевская область !

Мы заплатим вам, точнее купим у вас следующую информацию :

1. Нарушения со стороны инспекторов государственной рыбоохраны. Браконьерство (сети, электролов, покровительство браконьерству), взятки (невыписанный штраф за нарушения рыболовов, прием денег "в карман"), нарушение правил рыбалки.
Мы заплатим вам 5000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

2. Электролов.
Предупреждение и блокирование незаконного электроловалова. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшеего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.
Мы заплатим вам 3000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

3. Сети, пауки, драч, переметы и т.д.
Предупреждение и блокирование незаконного промысла. Удерживание законными способами лиц причастных к этому. Вызов ближайшего наряда инспекции и полное документальное оформление данных лиц.
Мы заплатим вам 1000 грн. за каждый подтвержденный эпизод !

Принимаем только документальное подтверждение ! Фото и видео съемка лиц, лодок, номеров плав и транспортных средств, протоколы задержания, моменты задержания, подтверждение мест задержания. Вы должны предоставить нам убедительные материалы, чтобы у нас небыло сомнений в происходящем и мы легко расстались с деньгами и благодаря материалам могли притянуть к ответственности нарушителей.

Мы гарантируем вам полную конфиденциальность ! Обращаться можно по электронной почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , тел. +38044 593-1690 или в офис Rybalka.com г. Киев, ул. Леваневского 9, оф 1. Даже если вы были соучастником преступных действий, но решили изменить свое мировоззрение мы пойдем вам на встречу и не будем активировать действия против вас. Провокации и скрытая съемка для п.1 - приветствуется !

Отдается предпочтение группам активистам. Мы посодействуем в получении вами статуса Общественного инспектора рыбоохраны, для наделения вас большими полномочиями. Проверенным и надежным группам людей мы дадим вводную информацию, где искать и предупреждать ожидаемые правонарушения.

Внимание ! Мы не приймем у вас материалы по пожилым (от 60 лет) местным жителям деревень находящихся на водоемах, использующих небольшие сети, исключительно для пропитания. Просим понять данный пункт.

Список територіальних рибоохоронних підрозділів Головного держуправління рибоохорони у м. Києві та Київській області ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Управління: м. Київ, вул. Верхній Вал, 70 тел. 428-74-40 428-74-41 428-74-43

Задаем вопросы и комментируем здесь.
Последний раз редактировалось фонБурик, 27.10.2009 в 15:07.

Добавлено через 19 минут

Похвально.Если бы так мог сказать/сделать каждый:rolleyes:.Ну вот для того, я думаю, и должно существовать государство, чтобы каждый должен был/мог так сказать .(злой смайлик)Дочитал...Блин мне денежные знаки интересны как и любому...Но против системы не .........Я первый раз в жизни такое видел...Бррр...Рыбы как дельфины из воды выпрыгивают...Догадайтесь на каком озере "на трещине"????????????

Добавлено через 24 минуты
Дочитал...Блин мне денежные знаки интересны как и любому...Но против системы не .........Я первый раз в жизни такое видел...Бррр...Рыбы как дельфины из воды выпрыгивают...Догадайтесь на каком озере "на трещине"????????????Да любой пусть заедет,посмотрит как обстоят дела на "подшефном водоеме".Дальше излагать глупо...:confused::confused::confused:

Dood
02.11.2009, 07:04
...

В данный момент в наша страна, да и весь мир, переживают непростую финансовую проблему под названием "Глобальный кризис". Данная финансовая проблема тянет за собой другие немаловажные....
.....На собрании актива КОГО "Громадської Інспекції Рибоохорони", при согласовании с главой инспекции рыбоохраны Киевской области В.В. Чечета было принято решение поощрять любые гражданские действия направленные против нарушителей...
....
Мы решили взять опыт охранных организаций других стран и объявить денежное вознаграждение за объективную документальную информацию о правонарушениях...

Еще один способ обогащения за счет пойманных на горячем нарушителей:D(куда там О.Бендеру с его 400 способами - примитив...:D) - ИМХО, конечно.

Олег Е
02.11.2009, 08:28
Коллеги!
А когда запрет на зимовальные ямы?....все жду ,что здесь на форуме сообщат по областям,-обычно у вас раньше...у нас южнее позже... а у нас вчера начался,без объявления...хотя и подписан еще 14.10.2009.:confused:
Я пару часов с утра на реке и простоял..напротив рыбинспекции...:) потом уже узнал на причале-прочитал наклееенный на заборе приказ....
Есть ли возможность получить его в эл.виде.?
Хотя вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по любому с 1 ноября...но по памяти так рано вводят только второй год...обычно 10-20 числа....и объявляли за 10-15 дней.

Кузмич
02.11.2009, 10:02
Подскажите где можно половить на 1вом шлюзе щуку? А то подьезді мне совсем не понятны, буду оч признателен.
Не знает ли кто озеро не доезжая до 2го шлюза слева в поле. Там вроде карась есть.
Можно в личку. Заранее спасибо.

Сержик
02.11.2009, 10:16
Подскажите где можно половить на 1вом шлюзе щуку? А то подьезді мне совсем не понятны, буду оч признателен.
Не знает ли кто озеро не доезжая до 2го шлюза слева в поле. Там вроде карась есть.
Можно в личку. Заранее спасибо. ... а не надо полоскать все что есть в коробке в одном месте. Это ошибочная тактика. В этом месте может быть и нет активной рыбы или нет ее вообще. Рыбу надо искать и не просто рыбу, а именно активную рыбу, ту которая питается в этот момент. А ест она практически все, что движется. Есть определенные приманки которые избирательны в зависимости от водоема, места и времени года. Их надо знать, это знание приобретается опытом, временем и желанием постичь эту науку. В нашей общалке просто горы информации, которая поможет разобраться в этом всем, а еще рыболовные журналы, только в них надо научиться определять где реклама, а где бесценный рыболовный опыт. А потом все систематизировать в собственной голове и дело пойдет;). Удачи...

Gen
02.11.2009, 11:46
"...Старожилом Колей поймана собака, кто говорил что это невкусно - просто не умеют ее готовить, главное потом правильно ее запить дабы не было как у нас ночью..."

Пожалуйста, дайте инфо на шо проклевывают собаки, тролъ или джиг, веса голов, цвета колбас и т д. Если есть наработки по места и можете поделиться, плис в личку ...:D

Alexzender
02.11.2009, 12:05
"...Старожилом Колей поймана собака, кто говорил что это невкусно - просто не умеют ее готовить, главное потом правильно ее запить дабы не было как у нас ночью..."

Пожалуйста, дайте инфо на шо проклевывают собаки, тролъ или джиг, веса голов, цвета колбас и т д. Если есть наработки по места и можете поделиться, плис в личку ...:D

Собак местный. Ловится в заброс ЛЮБОГО съедобного. Сначала подкармливаем, каждый заброс делаем ближе чем предидущий, объект расслабляется от хавчика и вашего дружелюбия, постепенно теряя бдительность. Главное не делать резких движений и не показывать что вы алчно смотрите на филейные части объекта охоты!!! В самом конце прикармливания, важно понять - финальный закорм и собственно захват, должны сопровождаться чем-то действительно вкусным и отличающимся от хлеба, например - куском сыра. Далее, немаловажным является и выбор лица из присутствующих на месте, кто хорошо знает собаку, ее повадки, во избежание клацинга зубингом по выступающим частям тела неопытного туриста. В этой роли - матёрого "Кузьмича" и выступил Николай. Он местных собакоидов знает, а они конечно его, так что захват обошелся мастерски и без подсаки. Собак выжил, на трех ногах он вполне сносно бегает... :D:D:D

AndB
02.11.2009, 12:06
[QUOTE=Gen;263050]"...Старожилом Колей поймана собака, кто говорил что это невкусно - просто не умеют ее готовить, главное потом правильно ее запить дабы не было как у нас ночью..."

Фотки просто супер :D, вот что значит творческий подход к рыбалке:D:D:D. На следуещем этапе можно попробывать половить, что-то потрофейнее (козы, коровы и т.д):D:D

Alexzender
02.11.2009, 12:13
Фотки просто супер :D, вот что значит творческий подход к рыбалке:D:D:D. На следуещем этапе можно попробывать половить, что-то потрофейнее (козы, коровы и т.д):D:D

Спасибо! Но охота как-то меня не привлекает, ловили-то, можно сказать, голыми руками....:D

Partizan
02.11.2009, 12:37
Коллеги!
А когда запрет на зимовальные ямы?

На виконання наказу Державного комітету рибного господарства України від 26.10.2009 №480 “Про встановлення заборони вилову водних живих ресурсів на зимувальних ямах” та керуючись Правилами промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затверджено Перелік зимувальних ям, де з 01 листопада 2009 року забороняється лов водних живих ресурсів рибодобувними підприємствами, а також рибалками-аматорами.

ПЕРЕЛІК зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів в зимовий період 2009-2010 р.р.

Інформація від Головного державного управлінняохорони, використання і відтворення водних живих ресурсівта регулювання рибальства у м. Києві та Київській області.

Основними місцями зимівлі риби на водоймах у зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області, де з 1 листопада 2009 року встановлюється заборона на лов водних живих ресурсів є:

Канівське водосховище:
район піонерського табору “Гайдарівець” на відстані 300 м від берега, довжиною 200 м, шириною 100м;
район Канівської ГЕС навпроти пам’ятника “Кобзарю” на відстані 1000 м від берега довжиною 400 м, шириною 200 м;
район “Гадючих островів” 50 м від кутка дамби з боку с. Хоцьки довжиною 200 м, шириною 250 м;
район гідроакумулятивної станції (с. Бучак) від берега 100 м, довжиною 1000 м, шириною 500 м;
ділянка 100 м вище від пристані с. Григорівки (по основному руслу), від берега 100 м, довжиною 200 м, шириною 200 м;
район Переяслав-Хмельницьких поворотних створів (урочище Вирі), ділянка довжиною 800 м, шириною 500 м;
ділянка навпроти Переяслав-Хмельницької рятувальної станції (400 м від лівого берега водосховища, урочище Кошилі) довжиною 1000 м, шириною 500 м;
ділянка на 500 м по основному руслу нижче с. Ходорів (урочище Кам’янка), від берега довжиною 1000 м, шириною 300 м;
район с. Монастирок, 150 м вище по фарватеру, від берега 500 м, довжиною 500 м, шириною 300 м;
район с. Балико-Щучинка по основному руслу від “сигари” 28 червоного буя вниз за течією до “сигари” 24 червоного буя шириною 500 м;
ділянка від південної межі с. Вітачів вниз за течією шириною 2000 м від берегової лінії до південної межі с. Гребені;
акваторія від скидного каналу Бортницької станції аерації до о. Рославський по основному руслу;
ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);
ділянка від мосту метро “Дніпро” до затоки “Верблюже гирло”, виключаючи затоки “Оболонь”, “Собаче гирло”, “Верблюже гирло” і протоку біля бази ТВМР ЗС України.

Київське водосховище:
ділянка водосховища біля греблі ГЕС, обмежена зверху створом північної межі ГАЕС – і північної межі яхтклубу “Воднік”;
ділянка від південної околиці с. Нові Петрівці до північної межі ГАЕС вглиб водосховища до межі фарватера;
Ірпінський гідровузол у радіусі 3 км;
від гирла ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу “Вершина” Козелецького району.

Річка Дніпро:
впродовж фарватера по старому руслу р. Дніпро між буями 58 і 68 у зв’язку з віднесенням території до зони відчуження та безумовного відселення на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці та на річках Прип’ять і Уж (в адміністративних межах Київської області).

Щкарівське водосховище (р. Рось):
від стічної канави шинного заводу 300 м вниз по течії (район “Сокири”), шириною 30 м, довжиною 300 м;
від греблі 100 м вгору по течії, шириною 50 м, довжиною 100 м с. Шкарівка.

Білоцерківське водосховище (р. Рось):
від міської греблі до центрального пляжу, шириною 120 м, довжиною 800 м;
в районі 2-ої міської лікарні від водоспаду “Руїни” дендропарку “Олександрія” вниз по течії, шириною 80 м, довжиною 1 км до кінця штучного острова з лівого берега річки;
в районі “Палієвої гори” 50 м вгору по течії від пам’ятника та 50 м вниз по течії від пам’ятника, шириною 40 м, довжиною 100 м;
від водозабірника учгоспу сільгоспінституту (район “Кошика”) 150 м вниз по водосховищу, шириною 50 м, довжиною 150 м.

Глибочанське водосховище:
від греблі с. Глибічка – р. Рось до насосної станції УМС шириною 150 м, довжиною 2,5 км;
в районі піонерського табору с. Трушки (р. Роставиця) від острова вниз по течії та 200 м, шириною 200 м;
с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина 100 м вгору по течії і 100 м вниз по течії, шириною 60 м;
с. Трушки (р. Роставиця) від моста вниз по течії, шириною 60 м, довжиною 100 м.

Щербаківське водосховище:
від дамби до цукрозаводу шириною 120 м, довжиною 500 м;
біля гранітного кар’єру 50 м вниз по течії від затоки та 50 м вгору по течії від затоки, шириною 50 м, довжиною 100 м.

Косівське водосховище:
від греблі на протязі 200 м вгору по течії, шириною 500 м, довжиною 200 м.;
біля кар’єру від лісу вгору по течії на протязі 500 м., шириною 100 м., довжиною 500 м

Богуславське водосховище (р. Рось):
с. Мисайлівка – від гранітного кар’єру 100 м вниз по течії та 100 м. вгору по течії, шириною 40 м., довжиною 200 м;
в районі м. Богуслав від дамби 100 м вгору по течії, шириною 50 м. довжиною 100 м.

Индеец
02.11.2009, 14:28
БРАВО!!! Lex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!:):):)

п.с. теперь эта щука будет знать что вода в Днепре еще лафа... по сравнению с хлоркой "жилкоповской":D

SVT
02.11.2009, 14:33
LEX and сын ! Достойная щучка и еще более достойный поступок !:spin:

Олег Е
02.11.2009, 14:34
Саша,спасибо...а нет ли по другим регионам..интересует родное Запорожье.:)

kvn
02.11.2009, 15:17
LEX and сын ! Достойная щучка и еще более достойный поступок !:spin:
+1...Вот это по-мужски! А говорят, что рыбацюги забросили воспитание детей. Урок пацану на всю жизнь!

Partizan
02.11.2009, 15:17
Саша,спасибо...а нет ли по другим регионам..интересует родное Запорожье.:)

Неа. Нету.
:(

Din
02.11.2009, 16:55
Я с некоторых пор под воду начал заглядывать.Так зкажу что дясенка река для просмотра с берега.Поищите другие места...Не судите строго:D:D:D

Monax
02.11.2009, 17:53
Постоянно выбегаю порыбачить на пару часиков на Десенку..и очень редко без поклевки...потому что ловлю только на меляках на твич..никаких джигов..не ставлю..последнее что я помню..это улов три
щущки..одна с которых под троечку...
НАСТАЛ МОМЕНТ РЕБЯТА...ЧТО МНОГИМ УЖЕ НЕИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО..ИНТЕРЕСУЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО КАК..:eek::eek::eek:
Так что удачи вам на Десенке:spin:

Роман(РМ)
02.11.2009, 19:19
-Так что передать тёте Хане за облаву?
-Передай, что Беня знает за облаву...(с)
Исаак Бабель "Одесские рассказы"

то что налим пошел уже вторую неделю как в инспекции знают и выводы уже сделали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть инструкции, и есть ЦУ, и инспекторский состав отрабатывает эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] штраф за краснокниижного зверя или рыбу очень не маленький..

Риск конечно дело благородное- но не в этом случае-
будут показательные расстрелы...

Короче пока его с Красной книги не выведут- я пас джентельмены...

vitalz
02.11.2009, 20:16
снимаю шляпу! респект!! я бы скорее всего съел!
уважаю!

В.В.
02.11.2009, 22:22
P.S. За что еще люблю Украинку: за весь сезон в Украинке поймали немало хыжака и НИ ОДНОЙ щуки или судака с язвами.ЪЪЪ:confused:
Страно, у меня там 1/3 стабильно с язвами.
Последняя удачная рыбалка ,в конце сентября 6шт на джиг от 2.5до 5трки, дык две из них в язвах .
След рыбалка по горячим следам ,твичь до;;3%;я но токо две зачетные и те в страшных язвах ,в итоге все утоплены:)И такая статистика,у меня ужо лет 10, ниже киева. Кстати на КВХ на много реже ,в Десне вообще никогда .

Индеец
02.11.2009, 22:39
P.S. За что еще люблю Украинку: за весь сезон в Украинке поймали немало хыжака и НИ ОДНОЙ щуки или судака с язвами.ЪЪЪ:confused:
Последняя удачная рыбалка ,в конце сентября 6шт на джиг от 2.5до 5трки, дык две из них в язвах .
След рыбалка по горячим следам ,твичь до;;3%;я но токо две зачетные и те в страшных язвах ,в итоге все утоплены:)И такая статистика,у меня ужо лет 10, ниже киева. Кстати на КВХ на много реже ,в Десне вообще никогда .

А как Вы думаете, где вода больше загрязнена нездоровой микрофлорой, выше места сброса Бортнической очистной станции или ниже по течению...?:(

В.В.
02.11.2009, 23:12
А как Вы думаете, где вода больше загрязнена нездоровой микрофлорой, выше места сброса Бортнической очистной станции или ниже по течению...?:(
Я не думаю ,я знаю :)Потому и удивляют такие отчеты:confused:

Стажер
03.11.2009, 08:52
Как на мой взгляд, такой пример не только сыну хороший повод для подражания но и некоторым дядькам, не исключая и некоторых пользователей этого сайта.:)

Alexzender
03.11.2009, 09:15

Вопрос в студию. Как тогда объяснить наличие той же язвенной щуки выше тех же Черкасс? ИМХО стоков там нет. Т.е. "язва" не столько от стоков (хотя это конечно же фактор), сколько от наличия среды в которой развивается.