Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
:eek::eek::eek: и такие сбеговища, вы называете соревнованиями? :wc:
Андрей...я ни кого не обвиняю...я это ясно написал...а сбеговище было не "хуже" козы...причём могу сказать откровенно и чесно...МОЯ команда ВСЕГДА называлась ДОМ РЫБАКА....и не смотря на шутливо провакационные крики аля" пора переселяться" я всегда отвечал -РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ...МНЕ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ ни с кем..на любом портале есть люди с которыми приятно пообщаться -поделится- и "по псят"...не зависимо от "веры исповедания"....я по натуре КОСМОПОЛИТ...надеюсь участие в подобных "сбеговищах" не отразится на моих отношениях с людьми которых я уважаю-ценю и надеюсь-НАДЕЮСЬ- считаю своими друзьями
тем более что участвую в прошлом "осеннем спиненге" я лично привёзна взешивание через 15 минут после старта щуку весом 3700(или 2700 не помнюне буду врать-но тошо ..700это точно :)... давно этобыло) и сразу отпустил....тыж знаеш -мне рыба не нужна
с уважением
Отчет №21 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в понедельник споймал 4 кг а в четверг кил 7... ловили на 2 фидера каждый...
Отчет №22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снасти - 2 фидера.
2 Апреля. С 9 до 14.
А теперь читаем первый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пост модератора.
Почему нарушаете вы запрет? Зачем хвастаться нарушением?
Partizan
05.04.2009, 14:51
Очень хочется после всего увиденного задушить тех,кто овечает за уборку этого парка.А если не задушить,то хотя бы спросить:"Вам не стыдно,суки?????Неужели нельзя поставить хотя бы ОДНУ урну?????":mad::mad::mad:Еще очень хочется подержать за горло то жлобье,что развело этот срач.
От того, что Вы здесь (на форуме) это пишете - никакого толку не будет.:(
Вы забыли в какой стране живете??????
Не согласен я с Вами,Александр.Толк как раз в том,что в данном случае молчание - не золото.
А на счет страны...Страну не выбирают.Ее просто любят и ценят!Вот в этом толк!
Ваши предложения7
А_н_д_р_е_й
05.04.2009, 21:11
Отчет №21 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отчет №22 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А теперь читаем первый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пост модератора.
Почему нарушаете вы запрет? Зачем хвастаться нарушением?
Ой только не надо снова поднимать єту тему хорош.
Читай стр.22-25 там разине мнения многих людей......
Роман(РМ)
06.04.2009, 06:49
Читай стр.22-25 там разине мнения многих людей......
Вообщето по логике надо тогда ВСЕ отчеты с ДЕСНЫ приравнивать к браконьерским - за это предавать анафеме и Банить.. :D
но я думаю всетаки- лучше если рыбаки будут таки писать отчеты - раз уж они туда ездиют- а другие будут наставлять их на путь истинный...
Вот вам к примеру комментарии президента одной эко - рыбоохранной громады по пововду прошедших соревнований ПЛОТВА -2009
Им не можно, так же как и ВСЕМ. Я об этом уже подробно написал сегодня. Но организаторам этого позорища, видимо, плевать... Возможность потешить свое самолюбие, попиарить свой интернет-ресурс и журнал затмевают разум и заставляют забыть обо всем. Грош цена всем ихним лозунгам об охране природы, защите водоемов и борьбе с браконьерством! И к этому непосредственное отношение имеют люди, ранее считавшиеся активистами рыболовного движения, а ныне якобы сочувствующие (или члены?) приснопамятной псевдо-общественной организации АРУ, заявляющей о своей непримиримой борьбе за экологию и т.д. Стыдобище...
Идея проведения 2-х дневного спортмассового мероприятия в самый разгар нереста вопреки закону и элементарной логике самым негативным образом характеризует и т.н. "РСК Дом рыбака" и, собственно, Киевскую федерацию рыболовного спорта во главе с Я.А. Двирным (о чем мы неоднократно организаторам открыто заявляли). Мутная формулировка названия "Традиційні відкриті змагання Домового народу з випускання риби під гаслом "Фідер проти Стальки" - не более, чем отговорка, сознательный ввод в заблуждение рыболовов, не утруждающих себя изучением регулятивной базы. Сказали Домиковцы и КФРС, что можно - значит вперед! Им, похоже, вообще наплевать на экологическое движение и нерестовые запреты, видать их интересует максимальное кол-во соревнований. Не секрет, что многие федерации и интернет-тусовки при планировании и проведении своих соревнований до сих пор не принимают во внимание нерестовый запрет - это очередное подтверждение! А многие рыболовы, вроде поддерживающие прогрессивные идеи Громады и разделяющие наши взгляды на вопросы охраны природы и восстановление рыбных ресурсов (не для себя так для будущих поколений), не в силах отказать себе в удовольствии принять участие в очередных соревнованиях несмотря на нерестовый запрет. Даже едут ради этого из других регионов.
А ведь кроме этого действа состоялись-таки еще 2 соревнования на открытом водоеме в Киеве (наверное еще и в других городах). Несмотря на неодобрение рыбинспекции и настоятельные рекомендации ГРУ о переносе по времени либо по месту проведения в соответствии с Правилами. Тщетная суета и напрасная трата сил...
Как я и предполагал, все декларации и лозунги о сохранении рыбных запасов, сам факт нерестового запрета, доводы здравого смысла и закон в виде Правил любительской и спортивной ловли, в п. 3.14 недвусмысленно запрещающих проведение любых соревнований в нерестовый период, для большинства рыболовов не имеют никакого значения. Пустое сотрясание воздуха, бесполезное марательство бумаги и флуд на форумах. Никакой сознательности и чувства ответственности. Никаких мыслей о будущем и уважения к работе активистов-общественников. Чисто потребительское отношение. Позорище для всего рыболовного сообщества Украины!
Ув. ГРУмадяне и сочуствующие! О какой тогда экологии мы говорим? О каком запрете промыслового лова в закрытых водоемах? О каких программах по восстановлению поголовья аборигенных видов рыб в открытых водоемах? О каком запрете продажи сетей и пр. гадости на рынках? О какой борьбе с браконьерами? Ради чего все наши усилия по работе с госорганами и продвижению законов о полномочиях общественных инспекторов? Как показывает практика, рыболовы-любители и спортсмены вылавливают (по подтвержденным данным) не меньше рыбы за год, чем промысловики и браконьеры, проводят соревнования в нерест, в основной своей массе не способны отказаться от перелова и даже незначительных нарушений Правил, не желают чем-либо жертвовать ради благого дела и в чем-либо себя ущемлять. С себя никто начинать не хочет, легче пенять на других и искать виноватых Все тот-же стандартный подход. Стыдно...
Хотя мое личное мнение- в новой редакции ПРАВИЛ рыболовства нужно убрать этот пункт о запрете соревнований- или же переформулировать его с указанием проведение соревнований разрешено за местами нереса по принципу поймал-отпусти..ведь фактически один пункт гласит:
разрешено ловить в черте города 1 дочкой с 1 крючком ,по за зоною нерестилищ
но другой пункт забороняе проводити рибыльски змагання....
Фактически - если мы с Троликом как это было в этот раз - забились индивидуально на бутыль коньяка в дуэли- то это тоже змагання....
но с другой стороны - что отделяетмассовую коллективную рыбалку посетителей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от замагань??? наличие весов и вручение медалей?
А то что каждый спортсмен вбросил рыбке на покушать за 2-3 дня около 20 литров корма - а это почти 2000кг фишдримов и сенсасов???... да кто ж еще как не спортсмены о рыбке то заботится???
наливают ,отпускают...
;)
ЗЫ и хочется спросить этих принципиальных экологически озабоченых товарищей??? а вы когда утверждали и участвовали в разработке календарного плоана соревнований почему не подавали протесты??? а год назад - а 2 года назад?
а почему все это время команды ГРУ участвуют в этих постыдных экологических деяниях именуемых спортивные соревнования в нерест?
В ПЛОТВЕ-2009 например с удовольствие участвовало 2 команды ГРУ????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
команды № 21 и 22... на фото
Общий улов 4-х спортсменов ГРУ 8360гр( при среднем весе плотвы в 30-40грамм)- это приблизительно 240 штук...
штраф 10,20грн за штуку независимо от размера
Хотелось бы видеть квитанцию об уплате штрафа на сумму 2448грн от спортсменов РКС ГРУ, чи шо?
А когда в прошлом году ГРУ проводило в нерест соревнования на ДНЕПРЕ для инвалидов то это как?
Сообщение от IQzero
А как же с запретом на проведение соревнований в нерестовый период?
Сообщение отAVN
Президент ВРОО "ГРУ"
Для двух десятков инвалидов-поплавочников сделали исключение.
эпилог
БРАТ 2
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...
... Вот вам к примеру комментарии президента одной эко - рыбоохранной громады по пововду прошедших соревнований ПЛОТВА -2009...
Рома!
Слово "Президент" пишется с заглавной буквы...
Тебе шифт надавить не трудно, а человеку будет приятно...:D:D:D
Извините, если не в тему...:cool:
Роман(РМ)
06.04.2009, 10:50
Рома!
Слово "Президент" пишется с заглавной буквы...
Тебе шифт надавить не трудно, а человеку будет приятно...:D:D:D
Извините, если не в тему...:cool:
Президент
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Президент — выборная должность главы государства или территориально-административного образования либо председателя коллегиального органа, общественного объединения или коммерческой организации, а в некоторых странах (например, в США) — также пожизненный титул лица, занимавшего такую должность в прошлом. В государствах с президентской формой правления президент является главой исполнительной власти, с парламентской — лишь главой государства. В наше время президентами официально именуют себя также диктаторы.
Этимологически президент — значит «председатель» (от лат. prae (перед) + sedere (сидеть)), причём русское слово «председатель» является, собственно, калькой этого латинского термина. Современные понятия «президент общества», «президент фирмы» и т. п. восходят именно к этому значению.
Почему не надо?:confused:
Прикольно...Уцепился и повис как больдог, чтоль?:)
Ловили справа от моста, если от М. Славутич? За заливчиком:)?
Мои соболезнования, коллега...
Это был не рыбак, а гуано на палочке. Может есть смысл тебе заявить? Хоть какая-то компенсация за материальный и, главное, за моральный ущерб...
VUB Виталик, я ж о тебе только хорошего мнения :spin: Я знаю на собственной "шкуре", что на подобных "соревнованиях" не может быть чисто, потому что ... само соревнование здесь как бы не главное:(
А_н_д_р_е_й
06.04.2009, 12:00
Суббота. Генеральские. Пруд №2 (средний).
Договорились с братом поехать - поискать травяночку. В прошлом году там брала небольшая хайка и матросы. В 12:00 были на месте так как обоим нужно было заскочить на работу. Первым делом решили обловить берег со стороны леса. Обловили. Полный :opetr:Встретили мужичка, так он сказал, что всю осень и зиму стояли сети. Затем от брата поступило предложение обловить противоположный берег - там глубже. Вобщем когда я ловлю, то по берегу таскаю за собой ящик со своими приманками. В этот раз было также. Подошли оба к своим железным коням, перекурили, бросили в багажник спины и поехали. Когда уезжали, рядом с нами стоял еще один спиннингист лет 45 на вишневой, расфуфыренной под цыганщину 99-й (про него позже) :mad: Переезжаем в другое место, открываю багажник, а ящика-то нет. Понимаю, что он остался стоять на старом месте - забыл. Сразу отправляю брата туда. Говорю ему, чтобы дал любое вознаграждение мужику за ящик. Он побыстрее доедет по лесным горбам так как у него пирожок Рено Кенгуренок повыше моей сони будет. Короче небыло нас там где оставили ящик макс. минут 15. Перезванивает оттуда брат и говорит, что нихрена там уже нет. Там недалеко еще отдыхала компания молодежи, так они сказали, что только мы отъехали - так этот гребанный спиннингист на 99-й за манатки и смылся :mad::mad::mad::mad: Ну это и понятно. Он наверное как открыл ящик так и ох..л. Там было все мое избранное за последние 3,5 года, железо, воблеров тьма: йозуриков штук 10, рапал 10, лаки крафтов 3, лучшее из ривер 2 си, других интересных приманок от всяческих производителей, мепсов штк 30, миранов 7 и это только малая часть из того, что там было. Про резину я вообще молчу, хотя в основном давно уже пользуюсь резиной ведущих производителей США. Вобщем на досуге я подсчитал (по нынешним ценам, которые и меня тоже уже начали кусать) где-то на треху там было точно + сам ящик "фламбэ". Но не денег жалко, а опыта и мудрости накоплеенного в этом ящике. Я плакаль. За что же боженька меня так наказал.:( Я - человек, который чужого не взял бы. Подождал бы минут 40 так точно. Ведь понятно, что человек на следующем месте обнаружит пропажу и вернется. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: КАКИЕ ЛЮДИ НАС ОКРУЖАЮТ??? ЧТО ЗА ЛЮДИ СЕЙЧАС ПОШЛИ??? ГДЕ ХВАЛЕНАЯ РЫБАЦКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА БРАТЬЕВ ПО ДИАГНОЗУ??? :eek:
Понятно, что сам виноват, нех прое....ть. Но все равно, если бы коллега оказался порядочным, могло бы быть все по-другому. И благодарности моей не было бы предела. Короче если бы да кабы...
З.Ы. Взял из дому с собой еще удочку на дальний заброс с плавающим поплавком. По дороге туда взял пол порции опарыша. На том пруду в прошлом го в камышеше брал карась, мелкий карпик и зачетный подлещ и густера. Залез вечером в забродниках в камыш, простоял с 17:30 до 18:30 и :opetr:Только малек 2-3 см бьет по поплавку. Большая рыба вся в камыше, ходором ходит - трется.
Понимаю.
Прийми мои искрении соболезнования.....:(
Роман(РМ)
06.04.2009, 12:05
VUB Виталик, я ж о тебе только хорошего мнения :spin: Я знаю на собственной "шкуре", что на подобных "соревнованиях" не может быть чисто, потому что ... само соревнование здесь как бы не главное:(
Вчера во время соревнований ПЛОТВА общался с С.Бурдаком- и слушал его беседу с представителем какойто водочной компании..- согласен во многом- саміе зрелищніе соревнования- всетаки поплавок и фидер- все сидят на месте - рібу ловят 3 часа за єтап- если водоем нормальній то и ріба хорошая зрелищная... и спонсорам интересно и зрителей много и есть где рекламу разместить....
а лодочные по хищнику- один мутняк
"все по кустам спрятались - а потом сьехались на финишь и гадай откуда ріба"....
А_н_д_р_е_й
06.04.2009, 12:08
Почему не надо?:confused:
Потому то забембало обсуждать и читать про єти перелови,нарушения,и т.д. и т.п. Надо просить чтоб создавали отбельную ветку: "Обсуждение нарушителей превышающих норми вилова"
Хай пишут себе отчети "Лучше горькая правда, чем сладкая лож" .......
Понимаю.
Прийми мои искрении соболезнования.....:(
Спасибо за поддержку и понимание:Smile010:
Женя Славутич
06.04.2009, 13:38
Номер того авто есть??? И поточнее марку и цвет... другие приметы...
Мож у отдыхающих или у вас, где случайно на фото номер этого авто видно...
Леонид Голик
06.04.2009, 13:41
Прикольно...Уцепился и повис как больдог, чтоль?:)
Ловили справа от моста, если от М. Славутич? За заливчиком:)?
Мои соболезнования, коллега...
Это был не рыбак, а гуано на палочке. Может есть смысл тебе заявить? Хоть какая-то компенсация за материальный и, главное, за моральный ущерб...
Ловили, если ехать с левого берега на правый, то с права от моста, где бывшая база с домиками отдыха. Точно уцепился и повис, когда вытащили на берег рот открыл, плотвичку выплюнул и давай драпать к воде, но был вовремя остановлен.
А я не понимаю Вашего возмущения к примеру. Кто виноват в том что Вы забыли свой ящик? Вы же и виноваты, не правда ли... Ну или Ваш друг...
Того мужика на ВАЗе тоже понять можно - ящики с воблерами на дороге не валяются.:D И кроме того - где доказательства что это сделал он? Вы это лично видели?
У меня лет 10-12 назад был случай на охоте. Сижу на дамбе в районе Процева, просто сижу на подстилке из одеяла и смотрю как летает утка и как ее стреляют. Чисто как зритель. Подходит ко мне полупьяное мурло и начинает ко мне приставать на тему "Отдай наши ружья. Ну пожалуйста, отдай, мы тебе денег заплатим, и т.д. и т.п.":eek: Я в охуе т.к. никаких ружей я в упор не видел и отношения к ним не имею. А это мурло не понимает русского языка и все крутит свою пластинку на тему чтобы я дескать вернул им их ружья за вознаграждение. И так длилось час а то и два.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ это же мурло опять пришло канючить только уже разговаривал он с моим отцом (я поехал на охоту). Оказалось что в день открытия охоты компания "охотников" набухалась до поросячьего визга, легла спать среди бела дня и кто-то неизвестно кто прямо из под их носа из палаток утащил их же ружья. Проспавшись и немного отрезвев эти "охотники" бросились искать свои ружья и виновным по их мнению мог быть я - только лишь всего потому, что я мирно сидел на дамбе...
К чему это я говорю? К тому, чтобы Вы не делали виновным владельца ВАЗа поскольку во первых Вы не видели как он брал этот ящик, а во вторых Вы сами же этот ящик про.ебали...
Того мужика на ВАЗе тоже понять можно - ящики с воблерами на дороге не валяются. И кроме того - где доказательства что это сделал он? Вы это лично видели?
Есть одна заповедь, уважаемый...Не разевай рот на чужое. Примерно так можно сказать, если грубовато. Какая разница где красть? В палатке, где валяются пьяные обладатели ружей или подхватить чужой ящик с приманками:cool:?
Вина-то, конечно, есть...но я б тоже расстроился. И излил душу перед товарищами. А Вы вместо того, чтобы поддержать начали про своё...И фамилия-то у Вас...добрая. Какая-то нестыковочка.
Есть одна заповедь, уважаемый...Не разевай рот на чужое. Примерно так можно сказать, если грубовато. Какая разница где красть? В палатке, где валяются пьяные обладатели ружей или подхватить чужой ящик с приманками:cool:?
Вина-то, конечно, есть...но я б тоже расстроился. И излил душу перед товарищами. А Вы вместо того, чтобы поддержать начали про своё...И фамилия-то у Вас...добрая. Какая-то нестыковочка. +1. У меня спёрли спин с катушкой и воблером в Шичах, так торопились на воду, что вторую заряженную палочку забыл возле машины на берегу, прошло минут 15-20 пока вернулись, а мы приехали часов в 16 дня, куча народа отьезжало, кто то сказал, что уехал только что какой то очень довольный мужик, до это го усилено трусивший палку в руках.:o Скажу очень обидно было, я бы если бы нашёл, по крайне мере сторожу базы оставил свой тел.
Partizan
06.04.2009, 14:59
Не согласен я с Вами,Александр.Толк как раз в том,что в данном случае молчание - не золото.
А на счет страны...Страну не выбирают.Ее просто любят и ценят!Вот в этом толк!
Ваши предложения7
Ну есть же соответствующие разделы, где можно излить душу о наболевшем.......например когда то был (или и сейчас есть) раздел "Экология".
:)
Отчёт-супер! Смачно напИсано...Юрич, а ведь действительно по выходным у рыбы-выходной:). То ли рыбаков-тьма и шугается она всяких там гирек, силиконов и железяк, то ли водный режим в водоёмах сбивает её с толку:).
Поэтому, если работа мешает рыбалке-море на замок и на ближайший водоём:spin::drill2::poplavok::fishing:, если, конечно, работа позволяет...
[quote=SDobr;194628]
Да понятно, что сам прое....л. Я это в своем посте признал. Если бы бухой был - вообще не писал бы об этом. Так сухой. Но!!!
1. Мужик тоже спиннингист, смекнул сразу. 2. Стоял в пяти метрах от нас. 3. Ясен х..., что я лично не видел, уехал ведь. Но видели ребята отдыхающие подальше и наблюдавшие за его поведением.
Да ладно хрен с ним. Не тема, чтобы размазывать сопли по стенам. Все, что не делается - все к лучшему! А чувачку этот ящик гемором обернется - доказано!!!
ВОПРОС ЗНАТОКАМ: КАКИЕ ЛЮДИ НАС ОКРУЖАЮТ??? ЧТО ЗА ЛЮДИ СЕЙЧАС ПОШЛИ??? ГДЕ ХВАЛЕНАЯ РЫБАЦКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА БРАТЬЕВ ПО ДИАГНОЗУ???
Я недавно на базе, где моя лодка причалена, забыл весло. Шторм был, ливень, суета ... в общем, в попыхах забыл в лодку весло положить (лодка закрывается сверху)... Все вокруг вроде как знакомые, все здороваются, улыбаются, а весло таки спи..., уроды:( весло деревянное, простое, цена - 2коп, а рука ж таки у какого-то урода протянулась. НЕ столько весло жалко, сколько обидно за сам факт :( И вопросы анлогичные в голове....Раньше, бывало, на базе якорь модный с веревкой метров 40 оставишь, неделями лежал, никто не брал. Гниёт наша нация, как положено, с головы гниёт и до низу. Я вчера с ребенком на Десну с Троещины ходил пешком, чуть за город выходишь и... просто ужас:eek: везде горы разнообразного мусора, просто кошмар! Действительно, что с людьми случилось? И по поводу страны хочу пару слов (да простят меня домовые, что не совсем о рыбалке). Если эта страна превратилась в страну, где большинство населения - вот эти самые пи..., что воруют даже по мелочам и гадят на головы самим себе и другим, то я такую страну ненавижу:( (и в последние годы в этой мысли я становлюсь все более уверен:( )
Вина-то, конечно, есть...но я б тоже расстроился. И излил душу перед товарищами. А Вы вместо того, чтобы поддержать начали про своё...И фамилия-то у Вас...добрая. Какая-то нестыковочка.
ТОЧНЯК!!! А вообще для порядочных в следующий раз в ящик буду класть визитку.:mail:
Добавлено через 10 минут
+1. У меня спёрли спин с катушкой и воблером в Шичах, так торопились на воду, что вторую заряженную палочку забыл возле машины на берегу, прошло минут 15-20 пока вернулись, а мы приехали часов в 16 дня, куча народа отьезжало, кто то сказал, что уехал только что какой то очень довольный мужик, до это го усилено трусивший палку в руках.:o Скажу очень обидно было, я бы если бы нашёл, по крайне мере сторожу базы оставил свой тел.
Ну там на озере оставить тел некому было, но я скажу другое. Я с 20 по 25.08.08 отдыхал и рыбачил с женой на УТМР-овской базе в Коробовке. Рыбалка каждый день у тром и вечером. Кто бывал - тот знает сколько там охотников и рыбаков собирается. У меня арендованая лока стояла с двиглом сузуки, эхом хам 565, два спина, бенз, ящики и всякое барахло рыбацкое. Так я это ни на одну ночь, не то что день не выкладывал. И так поступали все рыбацюги. Ни у кого за неделю ничего не пропало. А там еще бывало стояли "сиротские такие" у них оснащение представляете какое. Тже ничего с собой не забирали. Представляете в номер носить это все по 5 раз в день и забирать обратно... А что стоило местным с открытой воды просто заплыть и потрусить все??? Дык нет - все было ОК...
Флуд, наверно...Да ладно, к рыбалке тоже относится. С кем мы рыбу ловим...
Был у меня товарищ. Из начинающих. Таскал его по местным "плантациям". Случай произошёл...неприятный. Подарили мне мульт. В рюкзаке лежал. Как-то были на озере. Я ему резину показывал всякую там, ну и мульт показал. Сложил всё это в рюкзак. А ходили по берегу в забродах. Рюкзак -то я оставлял на берегу где-нить под кустом. Берег высокий, заросший, никто бы его не увидел и не тронул. Да и не отходил я с того места. Понимаю, что лучше бы он за плечами болтался. Вобщем нет мульта...Парень тот после этой рыбалки стал меня всячески избегать. От такэ було. А может и зря я на него думаю...
А страну ненавидеть, эт ты Андрей, зря...Страна не виновата, что в ней такие люди живут. Благословлять надо страну нашу, наш народ, правительство и Президента и всех, "кто меч носит..."
Этой зимой и у меня случай был. Ловил на пруду , который знаю с детства, и рыбаков всех знаю. На мормыху был зацеп, сходил к ящику, метров 50, взял отбойник, отбил мормышку, и с удочкой ходил по лункам.
На пруду нас было двое (рыбаков) еще чел 5 гуляли крещение (все знакомые и под градусом), после очередного зацепа я пошел опять за отбойником, а его и нету!!! Я вежливо спросил, мне ответили "не брав". Мормышку оторвал, собрался и уехал.
Морду, конечно, можно бы было набить, но просто он еще приедет, и разные случаи бывают, но я (и мои знакомые) ему не помогут.
А на счет страны, сами ее такой делаем, Увы.
Я вчера с ребенком на Десну с Троещины ходил пешком, чуть за город выходишь и... просто ужас:eek: везде горы разнообразного мусора, просто кошмар! Действительно, что с людьми случилось? И по поводу страны хочу пару слов (да простят меня домовые, что не совсем о рыбалке). Если эта страна превратилась в страну, где большинство населения - вот эти самые пи..., что воруют даже по мелочам и гадят на головы самим себе и другим, то я такую страну ненавижу:( (и в последние годы в этой мысли я становлюсь все более уверен:( )
Да, людей наших такими действительно сделало государство и перцы, которые стоят в его главе. А мусор - отдельная тема. Пруд на гуровщине о котором я писал весь уже в мусоре по горло. А шашлычного сезона - только первые выходные.
Ловили, если ехать с левого берега на правый, то с права от моста, где бывшая база с домиками отдыха. Точно уцепился и повис, когда вытащили на берег рот открыл, плотвичку выплюнул и давай драпать к воде, но был вовремя остановлен.
Аналогичный случай был у меня в прошлом году на Гидропарке.
[quote=SDobr;194628]
Да понятно, что сам прое....л. Я это в своем посте признал. Если бы бухой был - вообще не писал бы об этом. Так сухой. Но!!!
1. Мужик тоже спиннингист, смекнул сразу. 2. Стоял в пяти метрах от нас. 3. Ясен х..., что я лично не видел, уехал ведь. Но видели ребята отдыхающие подальше и наблюдавшие за его поведением.
Да ладно хрен с ним. Не тема, чтобы размазывать сопли по стенам. Все, что не делается - все к лучшему! А чувачку этот ящик гемором обернется - доказано!!!
Просто по человечески сочувствую. У меня в феврале из сумки вынули сумочку-кошелёк со всеми моими мормыхами. Лесоток штук десят, своих колесоток два десятка, настоящие уральские уралки, всего около сотни разных цяцек. Я два дня больной ходил.
[quote=SDobr;194628]
Ну, если Вы наконец перестали возлагать всю вину в случившемся на водителя ВАЗа и все таки признались в собственном проебе, то могу дать дружеский совет как ничего на рыбалке не забывать. Это очень просто, именно:
1. Составьте в уме список всего что Вы используете на рыбалках. Уверяю Вас что Вы всегда используете приблизительно один и тот же набор вещей и без проблем можете его запомнить в уме.
2. Укладывайте вещи в багажник авто в строгом порядке. Т.е. каждая вещь должна найти свое, строго отведенное ей место, и должна быть уложена в багажник в свою очередь, не раньше и не позже.
3. Уложив вещи в багажник остановитесь и за 15 секунд в уме прокрутите список всего, что Вы из багажника выкладывали (т.е. список из пункта 1). Проверьте (опять таки в уме) все ли в багажнике лежит из того что Вы прокрутили в уме.
Это очень простой и очень действенный способ который позволяет гарантированно ничего не забывать.
Лично мой стандартный набор, который я проверяю каждый раз закрывая багажник, включает: лодку, лодочный насос, веревку, лодочные сидушки, весла, сапоги, мотор, канистру с бензином, подсаку, ящик со снастями, груз (обычный кирпич), сумку с куканом и зевником, спининги (удочки). Вот и все - всего 13 наименований, которые лежат в машине на своих местах и укладываются в багажник строго в описанном выше порядке. И ничего никогда не забывается.
evm
Искренне сочувствую........
Сообщение от SDobr
Ну, если Вы наконец перестали возлагать всю вину в случившемся на водителя ВАЗа и все таки признались в собственном проебе, то могу дать дружеский совет как ничего на рыбалке не забывать. Это очень просто, именно:
1. Составьте в уме список всего что Вы используете на рыбалках. Уверяю Вас что Вы всегда используете приблизительно один и тот же набор вещей и без проблем можете его запомнить в уме.
2. Укладывайте вещи в багажник авто в строгом порядке. Т.е. каждая вещь должна найти свое, строго отведенное ей место, и должна быть уложена в багажник в свою очередь, не раньше и не позже.
3. Уложив вещи в багажник остановитесь и за 15 секунд в уме прокрутите список всего, что Вы из багажника выкладывали (т.е. список из пункта 1). Проверьте (опять таки в уме) все ли в багажнике лежит из того что Вы прокрутили в уме.
Это очень простой и очень действенный способ который позволяет гарантированно ничего не забывать.
Лично мой стандартный набор, который я проверяю каждый раз закрывая багажник, включает: лодку, лодочный насос, веревку, лодочные сидушки, весла, сапоги, мотор, канистру с бензином, подсаку, ящик со снастями, груз (обычный кирпич), сумку с куканом и зевником, спининги (удочки). Вот и все - всего 13 наименований, которые лежат в машине на своих местах и укладываются в багажник строго в описанном выше порядке. И ничего никогда не забывается.
Уважаемый, а это случаем не Вы водитель ВАЗа?:confused:А то человек написал о случившемся, и ему скорее поддержка нужна а не упреки. А чтоб ничего не забывать лучше вообще на рыбалку не ездить.......Без обид.
Сообщение от evm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рекомендую обратитьсо к охране на генеральских - они обилечивают и - возможно - ваш клиент там уже был и будет... надеюсь это поможет - удачи!
сам на генеральских года два назад рыбачил плотно - все наглядно друг друга знают - так что не все потеряно - спрашивайте активно - там есть некто Гена - он за репутацию горло перегрызет - если Вы сами чего не нарушили - режим например:cool:
ТОЧНЯК!!! А вообще для порядочных в следующий раз в ящик буду класть визитку.:mail:
Добавлено через 10 минут
А что стоило местным с открытой воды просто заплыть и потрусить все??? Дык нет - все было ОК...
да потому шо потом бы хозяесва базы(не пострадавшие а именно хозяева) "потрусили" всё село....в косачёвке на базе "управляют" ребята с которыми "сорится" нихочет ни кто из тех кто "трусит" ваще что либо...потому как знают- проснёшся а голова в тумбочке.... так шо не надо тут про сознательность;)....я на бубновке не первый год( это рядом с коробовкой)..насмотрелся....а вот то шо на шичях стали по палаткам лазить - это факт...раньше можно было спакойно уехать на целый день и не думать шо какаято тварь залезет в палатку...а щя...я не рискую
а на базе на шичях тоже всё оставляеш в лодке ...и тьфу-тьфу ни разу....мы там и лодки оставляем...вернее они у нас там живут с открытия по лёд....и всё в порядке...правда в этом году ужесточили правила охраны- но я ЗА..так надёжнее
[quote=evm;194693]
Да причем тут вина. Вина моя, непорядочность его. И причем тут багажник? Я его и сам складывать умеюю. Ящик и только ящик оставлен был возле его и моей машины. Все остальное было в багажнике и не доставалось потому как складываюсь я в нем когда выезжаю без лодки:udo4ka:
Добавлено через 16 минут
Сообщение от evm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рекомендую обратитьсо к охране на генеральских - они обилечивают и - возможно - ваш клиент там уже был и будет... надеюсь это поможет - удачи!
сам на генеральских года два назад рыбачил плотно - все наглядно друг друга знают - так что не все потеряно - спрашивайте активно - там есть некто Гена - он за репутацию горло перегрызет - если Вы сами чего не нарушили - режим например:cool:
Да это не тот генеральский, который огорожен, платный и с лодками это пруд №1. А я был на пруду № 2, что справа от него. Там сейчас никакой охраны нет пока не зарыблено. Все ловят и отдыхают как хотят. А на 1-м - огороженном думаю такого не случилось бы. Все равно спасибо за внимание.:)
Добавлено через 21 минуту
да потому шо потом бы хозяесва базы(не пострадавшие а именно хозяева) "потрусили" всё село....в косачёвке на базе "управляют" ребята с которыми "сорится" нихочет ни кто из тех кто "трусит" ваще что либо...потому как знают- проснёшся а голова в тумбочке.... так шо не надо тут про сознательность;)....я на бубновке не первый год( это рядом с коробовкой)..насмотрелся....а вот то шо на шичях стали по палаткам лазить - это факт...раньше можно было спакойно уехать на целый день и не думать шо какаято тварь залезет в палатку...а щя...я не рискую
а на базе на шичях тоже всё оставляеш в лодке ...и тьфу-тьфу ни разу....мы там и лодки оставляем...вернее они у нас там живут с открытия по лёд....и всё в порядке...правда в этом году ужесточили правила охраны- но я ЗА..так надёжнее
В шичи не езжу, езжу в страхи и сухолучье. Но ни в одном из этих мест не оставлял бы.
[quote=SDobr;194800]
Да причем тут вина. Вина моя, непорядочность его.
Ящик прое.бали Вы и только Вы. Оставьте в покое владельца ВАЗа - он к Вам в багажник не лазил да и вообще не доказано что ящик взял именно он.
Тема закрыта.
Сообщение от evm ==>
"...Только малек 2-3 см бьет по поплавку..."
Я вот тоже, был в воскресенье на обводном, и видел стайки рыбок 2-3 см. Это малек или синька какая-то?
Договорились с братом поехать - поискать травяночку. В прошлом году там брала небольшая хайка и матросы. В 12:00 были на месте так как обоим нужно было заскочить на работу. Первым делом решили обловить берег со стороны леса. Обловили. Полный :opetr:Встретили мужичка, так он сказал, что всю осень и зиму стояли сети. Затем от брата поступило предложение обловить противоположный берег - там глубже. Вобщем когда я ловлю, то по берегу таскаю за собой ящик со своими приманками. В этот раз было также. Подошли оба к своим железным коням, перекурили, бросили в багажник спины и поехали. Когда уезжали, рядом с нами стоял еще один спиннингист лет 45 на вишневой, расфуфыренной под цыганщину 99-й (про него позже) :mad: Переезжаем в другое место, открываю багажник, а ящика-то нет. Понимаю, что он остался стоять на старом месте - забыл. Сразу отправляю брата туда. Говорю ему, чтобы дал любое вознаграждение мужику за ящик. Он побыстрее доедет по лесным горбам так как у него пирожок Рено Кенгуренок повыше моей сони будет. Короче небыло нас там где оставили ящик макс. минут 15. Перезванивает оттуда брат и говорит, что нихрена там уже нет. Там недалеко еще отдыхала компания молодежи, так они сказали, что только мы отъехали - так этот гребанный спиннингист на 99-й за манатки и смылся :mad::mad::mad::mad: Ну это и понятно. Он наверное как открыл ящик так и ох..л. Там было все мое избранное за последние 3,5 года, железо, воблеров тьма: йозуриков штук 10, рапал 10, лаки крафтов 3, лучшее из ривер 2 си, других интересных приманок от всяческих производителей, мепсов штк 30, миранов 7 и это только малая часть из того, что там было. Про резину я вообще молчу, хотя в основном давно уже пользуюсь резиной ведущих производителей США. Вобщем на досуге я подсчитал (по нынешним ценам, которые и меня тоже уже начали кусать) где-то на треху там было точно + сам ящик "фламбэ". Но не денег жалко, а опыта и мудрости накоплеенного в этом ящике. Я плакаль. За что же боженька меня так наказал.:( Я - человек, который чужого не взял бы. Подождал бы минут 40 так точно. Ведь понятно, что человек на следующем месте обнаружит пропажу и вернется. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: КАКИЕ ЛЮДИ НАС ОКРУЖАЮТ??? ЧТО ЗА ЛЮДИ СЕЙЧАС ПОШЛИ??? ГДЕ ХВАЛЕНАЯ РЫБАЦКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА БРАТЬЕВ ПО ДИАГНОЗУ??? :eek:
Понятно, что сам виноват, нех прое....ть. Но все равно, если бы коллега оказался порядочным, могло бы быть все по-другому. И благодарности моей не было бы предела. Короче если бы да кабы...
З.Ы. Взял из дому с собой еще удочку на дальний заброс с плавающим поплавком. По дороге туда взял пол порции опарыша. На том пруду в прошлом го в камышеше брал карась, мелкий карпик и зачетный подлещ и густера. Залез вечером в забродниках в камыш, простоял с 17:30 до 18:30 и :opetr:Только малек 2-3 см бьет по поплавку. Большая рыба вся в камыше, ходором ходит - трется.
Не плакай ! Ты не один. В позапрошлом году я почти также угубил ящик со всем нажитым за долгие годы, честно заработанным добром. Кастмастера, воблера, мепсы и прочая прочая.... Даже ветеранскиие орудия, на которые из-за уважения за пойманное кол-во рыбей не ловил. Плакал горькими слезьми!
5 и 6 числа, пробовал ловить плотву на Роси, мультовые спиннинги подстроил под донки))) прикормки НОЛЬ, только навозные черви. 5 числа 10 кг, вчера 13....не интересно(((плотва вся мерная в районе 250 грм. вчера одна попалась под 800. Хищника ждём....на меляке уже малька кто-то гоняет и бьёт:shrk:
мда... а кто-то совсем не давно бил себя в грудь что он такой правильный! а по 10 - 13 кг в нерест так это можно! Вам не стыдно? или я опять не правильно понял?
можете не отвечать. с такими как вЫ все ясно:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Home_Spirit
07.04.2009, 16:00
мда... а кто-то совсем не давно бил себя в грудь что он такой правильный! а по 10 - 13 кг в нерест так это можно! Вам не стыдно? или я опять не правильно понял?
Василий, решил укорить:D я не стал скрывать того, что было и не ради хвастовства я написал отчет, первые в жизни две рыбалки закончились именно с такими результатами, ловил на спиннинг с берега, прекращал ловлю и уходил во время клёва, потому что НЕ ИНТЕРЕСНО. То что крупного окуня ( 700-900 и 1 кг) с икрой я отпускал, так Вам подводным убийцам не объяснить(всё равно не поймёте).
И нигде ты в моих сообщениях не найдешь, что я себя бил в грудь насчет своей правильности.
Свободен.
Кошка бросила котят- пусть ВСЕ ловят как хотят:fishing:
Василий, решил укорить:D я не стал скрывать того, что было и не ради хвастовства я написал отчет, первые в жизни две рыбалки закончились именно с такими результатами, ловил на спиннинг с берега, прекращал ловлю и уходил во время клёва, потому что НЕ ИНТЕРЕСНО. То что крупного окуня ( 700-900 и 1 кг) с икрой я отпускал, так Вам подводным убийцам не объяснить(всё равно не поймёте).
И нигде ты в моих сообщениях не найдешь, что я себя бил в грудь насчет своей правильности.
Свободен.
Укорить? да не смешите, я понял для себя что вы за человек и после отчета можете сколько угодно писать, что вы там отпускали. НО вы в НЕРЕСТ! наКОЛБАСИЛИ рыбы в несколько раз больше, чем разрешено. и это не хваставство?
"а мы боремся за звание дома с высокой культурой и бытом" (с)
ЗЫ: ну только не нужно опять вспоминать подвохов.
Home_Spirit
07.04.2009, 16:49
Укорить? да не смешите, я понял для себя что вы за человек и после отчета можете сколько угодно писать, что вы там отпускали. НО вы в НЕРЕСТ! наКОЛБАСИЛИ рыбы в несколько раз больше, чем разрешено. и это не хваставство?
"а мы боремся за звание дома с высокой культурой и бытом" (с)
ЗЫ: ну только не нужно опять вспоминать подвохов.
Ластоногие, могут еще что-то понимать?
Ластоногие, могут еще что-то понимать?
реально, взял, нарушил закон (так и быть, умолчим об этических, моральных принципах и самовоспитании) так ещё и оскорбляет человека, который справедливо сделал замечание по этому поводу. Что за неадекватность, ёпт?
Partizan
07.04.2009, 17:28
реально, взял, нарушил закон (так и быть, умолчим об этических, моральных принципах и самовоспитании) так ещё и оскорбляет человека, который справедливо сделал замечание по этому поводу. Что за неадекватность, ёпт?
3 года назад. 22 декабря.
Метель, шторм.
Стоим с чюваком на прогрессе (прокатном) на Днепре, джигуем. Вода +2.
Ну рвалась рыбацкая душа на воду, не за рыбой, за процессом.
Картина:
Подлывает браконьерка, становится метрах в 30 - 40 от нас. В лодке 2 типа. Один в гидрокостюме, второй в бушлате, шапке ушанке.
Тот шо в костюме - ляпсь за борт, второй ему "за пазуху" ляпсь горяченькой воды из термоса и тот на дно.
Через мин 20 - 25 всплывает, поднимает жабу на вид кил 50. Я думал шо кастрюля перевернется, пока они его затянут. Затянули, потом залез чувак, что нырял. Газ в пол и на берег.
Буквально 10 мин - приехала инспекция, мы поздоровались, показали документы, пожелали друг другу удачи и они укатили на Украинку
Через пол часа приехали эти же челы- картина повторилась. Жаль шо мы забыли взять у инспектора телефон - набрали бы.
ЗЫ: Вопрос. Кто тогда нарушает закон??? Кто браки????
ЗЫ2: Мы тогда поймали по 2 судачка по кило полтора и направились домой. День удался.
ну вот... Партизан! Вы опять хотите об этом говорить?:) зачем? уже "Эльба" закрылась:)
Модераторам!
Я эту тему не поднимал! всего лишь подметил незаконный улов одной особи с форума и кстати, этой же особью был оскорблен. Это есть гуд?
... Я эту тему не поднимал! всего лишь подметил незаконный улов одной особи с форума и кстати, этой же особью был оскорблен. Это есть гуд?
Это не есть гуд... Зато есть "жалобная кнопка".:)
Великий Хочуха
07.04.2009, 17:47
Простите за глупый вопрос - А жаба, это в смысле настоящая жаба??? Или это какое -то орудие лова браковское?
Partizan
Ув. Партизан, браки - это те, кто сознательно превышают норму вылова, установленную законом. Ваш друг был неправ, наловив 10 кг рыбы в период нереста - факт. При чем тут те недоподвохи трехлетней давности? Факт лишь в том, что Home_Spirit превысил норму вылова и это неправильно. Мудаки есть среди всех категорий рыбаков, и не только рыбаков - среди всех слоёв населения. Если какой-то учитель-педофил изнасилует ребенка, вы будете утверждать ,что все учителя - педофилы? Нелогично, правда же. Я сравнительный новичок в рыбалке. Однако, в прошлом году понял как правильно ловить окуня на своей речке. На каждой проводке была клевака. Я был в экстазе, ибо это первая супер рыбалка была. Однако, сумел найти в себе силы остаться человеком. Я не знал, что существют нормы вылова, однако наловив где-то 3-4 кг попросту начал ловить в свое удовольствие, отпуская рыбу. И мне не понадобилось читать законодательство, чтобы прийти к этому решению! При этом толпа зевак удивленно крутила пальцами у висков, мол что это он делает?! При желании я бы все 50 кг наловил, но нахрена, спрашивается? Так же и с подвохами, наверное. Кто-то стрельнет пару хвостов и оставит пневмат на берегу, продолжив мирно изучать природу. А кто-то, б***ь выбьет все живое на меляках, даже малькам будет бошку гарпуном сносить. Или всем известный местный спиннингист, любитель набить мешочки щукой - чем не пример? Поэтому не надо всех расчесывать под одну гребенку. Самим не надо бракам уподобляться и всё будет хорошо.
Partizan
07.04.2009, 17:52
ну вот... Партизан! Вы опять хотите об этом говорить?:) зачем? уже "Эльба" закрылась:)
Господа.
Я не кого не хочу винить, и ругаться не хочу - не люблю это грязное дело.
Просто в тот, мой случай - неправ был ныряльщик - это раз.
Два - я никогда не ловлю мешки рыбы, даже если клюет взаброс. Я езжу на рыбалку за отдыхом а не за провизией.
Три - мое мнение такое. Водолаз всегда способен принести бОльший ущерб водоему, если не будет бдителен.
Четыре, и самое основное.
Господа. Вы видите какое паскудное время настало. Позамывали, позастраивали нерестилища, земснаряды повымывали котлованы под 30 м.....рыбы меньше с каждым годом.
Давайте же все будем бдительны - и может нам еще что то останется, нашим детям, внукам.....
Добавлено через 1 минуту
Partizan
Ув. Партизан, браки - это те, кто сознательно превышают норму вылова, установленную законом. Ваш друг был неправ, наловив 10 кг рыбы в период нереста - факт.
Я знаю.
Я так ему и написал в аську.
Простите за глупый вопрос - А жаба, это в смысле настоящая жаба??? Или это какое -то орудие лова браковское?
Жаба это Сом по простонародно-браконьерски.
Давайте же все будем бдительны - и может нам еще что то останется, нашим детям, внукам.....
Я знаю.
Я так ему и написал в аську.
Жму руку - всё очень правильно. Просто признать неправоту тоже надо уметь и делать выводы. И не только участникам данного диалога.
Господа.
Четыре, и самое основное.
Господа. Вы видите какое паскудное время настало. Позамывали, позастраивали нерестилища, земснаряды повымывали котлованы под 30 м.....рыбы меньше с каждым годом.
вот тут я двумя руками ЗА!!!
07.04.2009, 17:57
Partizan
При чем тут те недоподвохи трехлетней давности? Факт лишь в том, что Home_Spirit превысил норму вылова и это неправильно.
Какая разница 3 года назад это было или 10 лет.
Я не имел возможности сфоткать этих челов по причине отсутствия фотоаппарата, а телефоном в метель было фоткать тоже - просто нереально.
Такая же ситуация и с Хоум Спирит - нет документального подтверждения.
Я тоже могу написать, что я в субботу словил 25 кг судака отборного.
Пиз....ть не мешки ворочать.
Василий..тот который подводник..зоркий вы наш...:eek:
Человек был десять дней на реке выбрался пару раз...и словил.пару раз нормально..с таким же успехом если бы ему уж очень надо было..ходил бы каждый день на рыбалочку...и ловил..а так за 10 дней на реке..вполне нормально..а вот мы вашего брата..в особенности лагеря..подводников..вот там точно есть на что посомтреть..и если человек имеет вполне к вам реальное мнение..причем это мнение подкреплено практикой...то нефиг сразу поднимать шум...и реагировать на его посты как бык на красную тряпку...
В общем следите там у себя в общалке...мы туда не заглядываем..пусть у вас будет совесть чиста..:rolleyes:
Такая же ситуация и с Хоум Спирит - нет документального подтверждения.
Я тоже могу написать, что я в субботу словил 25 кг судака отборного.
Пиз....ть не мешки ворочать.
че-то я не понимаю) сами признали, что он виноват, а теперь уже о судаках каких-то:) мне лично все-равно сколько он словил - не в моей компетенции ярлыки развешивать. в общем, своё ИМХО я уже написал.
Konstant
07.04.2009, 19:41
Жаба это Сом по простонародно-браконьерски.
По-рыбачьему сом это не токо жаба но и пьявка:D Усе зависит от размеров;)
Home_Spirit
07.04.2009, 20:23
Еще раз для тех, у кого от декомпрессии видимо совсем стало плохо с пониманием, а только лишь бы "уличить".
На плотву я вышел за свои 40 лет земной жизни в первый раз и это не оправдание мне, из снастей, НИКАКИХ прикормок, противозакручивателей и прочего, концевое грузило 78 грамм и отводной поводок, на второй день пробовал 35 грамм для волочения по дну, первый день поводок в 0,16 из моно, второй, флюровое покрытие 0,28, да я мог(!!!!) всё вытряхнуть из садка(в первый раз взятого на рыбалку), но забрал- СВОЛОЧЬ и Хапуга, почему-то отпущенные Горбачи не взяты во внимание(да и ладно, это дело совести), второе, уходил во время клёва, почему-то сравнение и аналогии возникли сразу с ластоногими (Тубельцы УАЗ бортовой с нарощенными бортами и три ластоногих ОСОБИ, не баллонщики), поетому бросил я это дело и ушел.
Спасибо, ВСЕМ откликнувшимся, Слава и Саша, спасибо за понимание, Саша, какой мне смысл врать?
Как Слава правильно заметил, если бы мною двигало чувство НАКОЛБАСИТЬ, то за 10 дней пока я был у себя, мог бы это сделать не один раз, тем более видя какие экземпляры попадались в сети и лящ и язь.
Вообщем, Признаю себя Виноватым, заслуживающим позора и вечного бана. Только как отпускал я производителей, так и буду отпускать.
А теперь пущай модеры решают.
Панове!!! прошу прекратить бардак!!!...Типа я это начал(признаю)типа прошу -ВСЁЁЁ !!!ФАТИТ!!!... толку от этих перепалок не будет...когда я попросил админа сделать ветку для этой ругни никто не предполагал( и я в том числе) что зайдёт так далеко... когда СЛ её закрыл я сказал-ЗРЯ...будет выплывать в других общалках... так оно и получилось( получается) к сожалению..... посему прошу прекратить или мне как зачинщику придётся применять меры( это не угроза а констатация факта)
ныряльщикам
хватить баламутить воду...если хотите возмущаться - волайте у себя в "гроте"
рыбакам
харош! мы люди с разных планет...понимания не будет
и последняя просьба - БУДТЕ ВОСПИТАННЫМИ ЛЮДЬМИ!!! ОБА ЛАГЕРЯ!!! Я САМ ПО НАТУРЕ ХАМ...НО ПОМОЕМУ ТУТ НАЧИНАЕТ ПЕРЕГИБАТЬСЯ ПАЛКА
а никто не хотел там писать, тут удобнее)
вобщем-то у всех нерест какой-то) спокойствие, прошу вас, господа :) Ну, можете выговорится тут, если вам полегчает, потом уберу:vesel: не впервой..
тема достаточно либеральная... или я))
Да вообще нормально и правильно когда люди не молчат, обсуждают наболевшее. А то что несколько личностно-эмоционально получается, так "жисть така", небось не от добра зубы друг на друга скалим...
ниче, уверен, что вскоре вся эта злость будет направленна тем кто ее заслуживает:cool:
Konstant
07.04.2009, 21:52
Да вообще нормально и правильно когда люди не молчат, обсуждают наболевшее. А то что несколько личностно-эмоционально получается, так "жисть така", небось не от добра зубы друг на друга скалим...
ниче, уверен, что вскоре вся эта злость будет направленна тем кто ее заслуживает:cool:
Виталя, а где такой шляпон прикупил. И я хочу, бо Сонце риже очи. Спасибо, мона лично:);)
Виталя, а где такой шляпон прикупил. И я хочу, бо Сонце риже очи. Спасибо, мона лично:);)
ПрЫвет Дядьку:) че ж лично? сектеров нет:)
Такой "шляпон" продается почти в всех "валюнтаристких" магах... но именно такой нуна не просто купить но и прокатить по все Украине, Индии и т.п., дерзайте;)
п.с. а насчет Индии, так набираю команду авантюристов на следующую зиму:gan2:
Добавлено через 6 часов 26 минут
"Приехали на берег к 6-30 - по 1 фидеру с 1 кручком у каждого- нерест , запрет, даже весы взяли чтоб не дай Бог не переловить положенные 3 кг на человека...
чтобы не чувствовать себя последними сволочами подонками и моральными бездушными уродами ,которым наплевать на светлые экологические принцыпы природоохранных организаций- договорились сразу ловить в один садок ,а потом рыбу делить поровну- а то вдруг начнем соревноваться друг с другом - или сравним в конце уловы...этож будет караул!!! соревнования в нерест..."
Вот это я понимаю! Вот это отчет! И про рыбалку и эконазидательно.
Маладца Рома, так держать:) Свой пример круче любых лекций:cool:
Иван Огородник
08.04.2009, 08:56
Подскажите пожалуйста, как проехать к этому чудному водоёму с карасями и карпами.
С уважением.
Во всех склоках, что здесь были, к сожалению, никогда так и не пришли к правильному выводу - кто Дартаньян, а кто пи..з. Это самое обидное :D Причем, заканчивается, как правило, двумя вариантами - либо все начинают говорить, что пусть так всё и будет, давайте замнём как есть и не будем ругаться, либо, переход к прямым оскорблениям, приглашениям "разобраться по-мужски" и, как следствие, бан.
Когда уже начнем признавать свои соственные ошибки и перестанем быть упрямыми в своей косности? :cool:
ЗЫ Наверное, до этого мы еще не доросли:(
Решил с утра пойти на Синее озеро покидать спиннинг немного. Словил матроса 100 гр. на AGLIA LONG.Окунь уже отнерестился,под берегом куча икры!!!:)
Вообще-то это лягушачья икра :)
Ящик прое.бали Вы и только Вы. Оставьте в покое владельца ВАЗа - он к Вам в багажник не лазил да и вообще не доказано что ящик взял именно он.
Тема закрыта.
Ага, давайте еще заклеймим позором подлого evm за то, что попутал честного человека забрать себе чужой ящик. Видите ли, сам никогда не берет чужого, так еще ждет того же от окружающих! Много хочет от жизни...
Честно говоря, меня всегда возмущали подобные заявления, что виноват не тот, кто украл, а тот, кто плохо охранял. Наверное, тоже много хочу.
Мне тоже, честно говоря, бросился в глаза подобный отчет человека, который недавно клеймил всех подвохов подряд за перелов. Но я надеялся, что подвохи в свойственной им манере и на этот раз промолчат. Зря, Василий. Здесь ты на его территории и ничего не докажешь. Согласные с тобой промолчат (хотя один все же нашелся, молодец).
1. Реагируете, как бык на красную тряпку, как раз Вы (рыбаки, некоторые) а точнее на мою аватару, а текст который я пишу и понять не хотите.
Когда я упомянул о Дикой реке о том что там и так народу как на Крещатике, а туда хотят колонами поехать:(. Я писал как рыбак, вернее как человек любящий те места всей душой, и не очень-то хочется что б в тех местах для палатки не осталось местечка. Так на меня сразу накинулись вот вы подвохи... потом, когда я заметил реальный перелов (только не нужно, писать о 10 днях у реки из них только два раза на рыбалке:) - некоторых и не за такие переловы, на форуме гнобили так что будь здоров!) а здесь сразу своего товарища кинулись защищать, и на меня снова - вот вы подвохи...
2. Если я не только подвох, но и рыбак, люблю и на хыжачка походить с прутом и с фидером посидеть, то мне все равно нельзя читать и писать в "Рыбалка, рыбалка и еще раз рыбалка". Да? Я кстати и за грибами тоже люблю ходить, так что мне в "Гриболов" тоже нельзя? Грибники, небось, тоже скажут, что все грибы подвохи вырезали:)...
Я Вас правильно понял?
В субботу видел, что жаб на жабе еще сидит;)
Partizan
08.04.2009, 11:20
Давайте замнём как есть и не будем ругаться, либо, переход к прямым оскорблениям, приглашениям "разобраться по-мужски" и, как следствие, бан.
Когда уже начнем признавать свои соственные ошибки и перестанем быть упрямыми в своей косности? :cool:
ЗЫ Наверное, до этого мы еще не доросли:(
+1!!!!!!!!!
Андрей, полностью согласен и поддерживаю!!!!!!
Если я не только подвох, но и рыбак, люблю и на хыжачка походить с прутом и с фидером посидеть, то мне все равно нельзя читать и писать в "Рыбалка, рыбалка и еще раз рыбалка". Да?
А кто решил чего нельзя, а чего можно? Я, например, большинство ластоногих тоже терпеть не могу, но всех под одну гребенку не причесываю и преждевременных оценок людям не даю. Думаю, что таких как я, по крайней мере, много.:)
Я, например, большинство ластоногих тоже терпеть не могу, но всех под одну гребенку не причесываю и преждевременных оценок людям не даю. Думаю, что таких как я, по крайней мере, много.:)
Лично у меня крайне отрицательное отношение к тролингистам на моторках... Первое, моторки просто не разрешены тут ... Второе, туда сюда ныкаются по речке-переплюйке, выбрасывая малька на берег ... Третье, уловы с их же слов два-три десятка а то и полсотни или больше штук хвостов ... Габариты "уловов" от карандаши до зачетных щук ... То что реально видел по осени - полмешка "сахарного" щуко-щурят ... Джигиты местные "взаброс" пару тройку хвостов поймают и довольны ... А "жлоб" на резине под мотором полмешка пакует ...
И шо, все тролингисты теперь "такие" ? Топи их гамузом чтобы воздух не загрязняли и рыбу не давили и не рубили винтами ...
Порой поражает то, как щука на том месте где ее "тролят"- "туда сюда" на участке длинной в полсотни метров, не перестает хватать воблер ...
Собственно, почему щука, скорей щурята 30 см или чуть больше ...
Ну да, порой впустую крутятся ... Як выдохла, не бэрэ .... Та выбрал уже, чего ж тебе еще то ... Ч-з время опять щурята выйдут на перекат и понеслась ...
Конечно, не каждый день и не каждый тролингист сможет "упаковаться" щукой "аж с горла торчит" ... Но по уловистости трол на втором месте сейчас у нас после эл.подсаки ... Опередив даже сети ...
Топи их, хапуг :eek: ?
.....
Приехали на берег к 6-30 - по 1 фидеру с 1 кручком у каждого- нерест , запрет, даже весы взяли чтоб не дай Бог не переловить положенные 3 кг на человека...
.
Роман, спасибо!!! Читая некоторые "отчёты" начал сомневаться, что в нерест в разрешённых местах можно ловить только 1 удочкой с 1 крючком. После прочтения этого отчёта избавил себя от сомнений. Спасибо модераторам, которые безжалостно удаляют отчёты нарушителей правил рыболовства! Этим "рыболовам" надо писать отчёты в "Логово Браконьеров", а не в "Дом Рыбака". ... Вообще посмотрите, что твориться сейчас на берегах Днепра. Берег усеян "частоколом" прутов и редко кто ловит только одним. Честному Рыбаку с одним удилищем и приткнуться негде ...
Также спасибо Andron'у за ... (хотя бы за то, что не молчит)! Индейцу, также спасибо!
то Лесото:
Если не подводит память я ни когда ни накого не наезжал за переловы. Это проблема личная отдельного рыбака/подвоха, но вот именно это! (как ты тоже подметил):
..
отчет человека, который недавно клеймил всех подвохов подряд за перелов...
ну просто накрыло и не сдержался.. а территория как мне кажется как раз одна - водоемы Украины;)
... Думаю, что таких как я, по крайней мере, много.:)
практика общения на эту тему на форуме показала, что как раз не очень много, даже мало:( к сожелению
с уважением.
Классно ...Это к отчету Романа (РМ) ... Я в субботу тоже с семьей сходил на рыбалку ... Дочка сказала "снастей не брать, нечего попусту рыбу тревожить", кусок хлеба и кусок сала ... Костер, пожарили-задымили принесенное, искупался чуток ... Лес синеет от "пролисков", по склону горы пятнышками пуха или снега белеют крокусы ... Красота ! А что без снастей, так все равно даже те кто их расставил по берегу что частокол, все равно клева не было ! Зато мне было клево !!!!
В субботу видел, что жаб на жабе еще сидит;)
Вот-вот, самое время для них. Мелководье как раз прогрелось. Самец залазит на самку и давит из нее икру, поливая молоками.
то Лесото:
Если не подводит память я ни когда ни накого не наезжал за переловы...
Если не подводит память, я такого и не утверждал :)
Где то и когда то, на Десне в пределах населенного пункта...
Красивая природа и очень профессиональные фотографии. :)
P.S. что за техника?
Красивая природа и очень профессиональные фотографии. :)
P.S. что за техника?
Спасибо, старался:)
Мыло Canon Power Shot 570 is
Сорри за оффтоп. Скажите пожалуйста влияет ли полнолуние на клев плотвы в преднерестовый ход или ей до лампочки?
Сорри за оффтоп. Скажите пожалуйста влияет ли полнолуние на клев плотвы в преднерестовый ход или ей до лампочки?
помоему влияние луны на клев рыбы придумали производители часов с такой фичей, а также авторы статей в журналах на эту тему :) ориентироваться и грешить на фазу луны стоит в самую последнюю очередь, при остальных идеальных условиях :D
Женя, спасибо. Очень тронул рассказом. Вдруг концентрированный сок, точно переданных, ощущений в мякоть буднего дня. И в соседней лодке связанность в радости и в печали. Приезжай в деревню Хрещатик - рады будем. Даниил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Partizan
09.04.2009, 15:31
Господа. :)
Вам не надоел этот "базар" о переловах, обсыраниях, неправильных и глупых законах о нересте и прочем????
Мне надоел лично.
Вам не надоел этот "базар" о переловах, обсыраниях, неправильных и глупых законах о нересте и прочем????
Мне надоел лично.
Саня, :D ты как в анекдоте:
Прораб орёт на строителей надрываясь, при этом рупор в руке.
Подходит девочка и говорит: Дяденька, чё вы надрываетесь, у вас же рупор есть.
.....
Помнишь, да? :D:D:D
Без обид, просто анекдот вспомнил. :D:D:D
Partizan
09.04.2009, 16:05
Саня, :D ты как в анекдоте:
Прораб орёт на строителей надрываясь, при этом рупор в руке.
Подходит девочка и говорит: Дяденька, чё вы надрываетесь, у вас же рупор есть.
.....
Помнишь, да? :D:D:D
Без обид, просто анекдот вспомнил. :D:D:D
:D:D:D
Боян!
PREDATOR
09.04.2009, 16:35
Не согласен, я как-то попал на нерест окуня, и видел как одна самка запуталась в осоке под берегом, за ней тянулся шлейф такой икры, когда я ее взял в руку, икра с нее тянулась как нитка, ну я конечно помог ей выбраться на чистую воду. Потом видел вдоль берега много таких лент, порой до 60-70см длинной.
Не согласен, я как-то попал на нерест окуня, и видел как одна самка запуталась в осоке под берегом, за ней тянулся шлейф такой икры, когда я ее взял в руку, икра с нее тянулась как нитка, ну я конечно помог ей выбраться на чистую воду. Потом видел вдоль берега много таких лент, порой до 60-70см длинной.
Лягушачья икра выглядит так же. А окунь не будет нереститься в мягкой тине, как на фото от Alexsis. Он ведь трется в буквальном смысле слова - о более-менее жесткое подводное препятствие - затопленный куст, камыш, жесткие остатки растения. Это еще Сабанеев писал.
Konstant
Уцепилось пару раков - мамка с икрой отправилась домой, а папку познакомил со своими кошаками
А можно в целях повышения самообразования и утоления людской кровожадности узнать, чем закончилось знакомство кошаков с раком? 8=))
Лягушачья икра выглядит так же. А окунь не будет нереститься в мягкой тине, как на фото от Alexsis. Он ведь трется в буквальном смысле слова - о более-менее жесткое подводное препятствие - затопленный куст, камыш, жесткие остатки растения. Это еще Сабанеев писал.
Лягушачья икра совсем не такая!!!!!:D И окуню не обязательно жесткое препятствие, весной на заливах можно увидеть кучу окуневой икры на песке!!;)
LEO 1979
10.04.2009, 12:38
To Ульф
Повезло тебе с напарницей!!! Где взять такую?????:)
Ну Ваня, ну застебал... "глас божий":eek::D:D
Я те грил не повысил карму(это ж не потенция:D), а очистил. Это как бы сделал доброе дело, а тебе за это пространство какой то старый грешок списывает, который тебе сейчас мешает. Вот те ОПа и анулировали:)
А напарница у тя огонь! Береги :)
Женя Славутич
10.04.2009, 13:37
To Ульф
Повезло тебе с напарницей!!! Где взять такую?????:)
Да еще и "... палку первый раз в руках держала..." :D:D:D
Отчет 10 баллов!
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения.
Успехов.
Все обсуждения нерестового запрета просьба продолжать здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
посты перенесены в во вновь открытый раздел ЭКОЛОГИЯ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ. Просьба тут больше на эту тему разгооворов не начинать :)
PS/ все посты в вышеуказанном разделе проходят премодерацию в виде эксперимента.
Лягушачья икра совсем не такая!!!!!:D И окуню не обязательно жесткое препятствие, весной на заливах можно увидеть кучу окуневой икры на песке!!;)
Она бывает всякая. И комком, и в ниточку, и в ленточку. В зависимости от таксона и количества нерестящихся особей :)
Мне надоел лично.
Респект +1. Модеры правильно сделали, что выделили. А то дошло бы до поножовщины :pirate::duel::box2::oi:
Konstant
10.04.2009, 20:54
Konstant
А можно в целях повышения самообразования и утоления людской кровожадности узнать, чем закончилось знакомство кошаков с раком? 8=))
Диалог закончился плачевно для кота. Пока Чики пытался укусить рака за глаз, пока Чики тягал рака за усы по кухне, рак терпел. Но когда Чики решил реально познакомиться и протянул раку лапу, тот тупо а нее вцепился. Кот заорал, вырвался и стал зализывать раны. На крик прибежала кошка Муська и решила заступиться за сожителя. Но кот конкретно отстранил ее от мужских разборок. А можем злость срывал. Потом долго сидел на почтительном расстоянии от рака и сверлил его взглядом:)
Фрагменты знакомства снял на видео - прикольно
Диалог закончился плачевно для кота. Пока Чики пытался укусить рака за глаз, пока Чики тягал рака за усы по кухне, рак терпел. Но когда Чики решил реально познакомиться и протянул раку лапу, тот тупо а нее вцепился. Кот заорал, вырвался и стал зализывать раны. На крик прибежала кошка Муська и решила заступиться за сожителя. Но кот конкретно отстранил ее от мужских разборок. А можем злость срывал. Потом долго сидел на почтительном расстоянии от рака и сверлил его взглядом
Фрагменты знакомства снял на видео - прикольно
Так выкладуйте на файлообменник!
Konstant
10.04.2009, 21:15
Так выкладуйте на файлообменник!
К сожалению не умею, а сын гдето на гулях. Как пересечемся выложу.
Только что прочитал отчёт Ульфа - получил массу позитива и от реанимированой щуки и от обучения прекрасной половины азам ловли на фидер :) , вобщем, отчёт классный!!!
P.S. Надеюсь ничто не помешает вашей воскресной рыбалке :lodka1: и будет о чём отчитаться... береги свою прекрасную половину
Вот вчера с утра сидя на пляжике.и немножко полавливая плотвичку .думал откуда такое количество людей...в этом месте...нет то не Рома РМ..с компаньенами..до ихнего приезда..уже все прошерстили..другая компашка....
Вот так..12 лет тихонько..туда ходили ибо только 2 недели..есть что там..делать..ждали время "Ч2"....а тут...:eek:...в общем в черте города Киева...все рано или поздно угасает...ну и фиг с ним...нам то быть в печали..;)
Роман(РМ)
12.04.2009, 08:27
Вот вчера с утра сидя на пляжике.и немножко полавливая плотвичку .думал откуда такое количество людей...в этом месте...нет то не Рома РМ..с компаньенами..до ихнего приезда..уже все прошерстили..другая компашка....
Вот так..12 лет тихонько..туда ходили ибо только 2 недели..есть что там..делать..ждали время "Ч2"....а тут...:eek:...в общем в черте города Киева...все рано или поздно угасает...ну и фиг с ним...нам то быть в печали..;)
Слава, да я вчерапервый раз оттуда без судака ухожу ( аж на 4-й рыбалке)... может мы про разные места говорим?:D:D:D:D:D
мне кажется в том месте где был я - там судак ВСЕГДА...место там очень такое...да и Юра ( который маленький) говорит- что там всегда....
посмотрим короче... а народу и в этот раз почти небыло- туда ж машиной тяжело заехать .... а вот
"А на том берегу..."(С) Малинин такой классический быдлосейшн был уууу.....
Супер мегачелы под Ласковый Май стрельба из воздушки, крики - Серега где водка.... женский Вася отдай лифчик я же голая....
блин ну море удовольствия...в конце играла группа Бутырка " запахло весной , хозяин седой" - что меня довело до состояния полного экстаза ...
вообщем море!!!! море!!!удовольствия ..
Реалити шоу ДОМ-2 сосет чупачупс!
Даешь реалити шоу БЫДЛОГИДРОПАРК -1
Рома...всякое бывает.:eek: люди после долгой зимы не расчитали силенки..правда я их не видел..ибо в выходные туда не хожу...так как на дядю не работаю и выходные устанавливаю себе сам.....да и по сути..я ловлю возле дачи...только пару недель..потом уезжаю..а дорога как для нас...вполне очень нормалек...ибо есть с чем сранить...
В общем удачи..
ValeraYar
12.04.2009, 20:33
Вот сегодня наблюдал .Кто то уже отнерестился.
А_н_д_р_е_й
12.04.2009, 21:40
Вот сегодня наблюдал .Кто то уже отнерестился.
Икра принадлежит полосатому разбойнику окуню, 99.9%!
Икра принадлежит полосатому разбойнику окуню, 99.9%!
Много такой икры видел... думал щучья :confused:
Сегодня снова поехали на секретный залив (100 км от Киева). В 10-30 были на месте, народу пипец, несмотря на запрет многие на лодках.:( Как то вначале задалось не очень. Карася найти не могли, плотва и верховодка клевала ну очень редко. Как и прошлый раз со старта поймал 4 карандаша на УЛ. Так мыкались где то до 14-00 потом все-таки подобрал ключик к карасикам. До конца дня поймал 15шт. Но клев очень незаметный. Также попался голавчик. Под конец еще покидал спиннинг и вытащил 3 щуренка. Все кроме карасей отправил подрастать. Кстати народ вопрос, караси на фото золотой или все-таки серебряный?
3 золотых, маленький - серебрянный
Сегодня снова поехали на секретный залив (100 км от Киева). В 10-30 были на месте, народу пипец, несмотря на запрет многие на лодках.:( Как то вначале задалось не очень. Карася найти не могли, плотва и верховодка клевала ну очень редко. Как и прошлый раз со старта поймал 4 карандаша на УЛ. Так мыкались где то до 14-00 потом все-таки подобрал ключик к карасикам. До конца дня поймал 15шт. Но клев очень незаметный. Также попался голавчик. Под конец еще покидал спиннинг и вытащил 3 щуренка. Все кроме карасей отправил подрастать. Кстати народ вопрос, караси на фото золотой или все-таки серебряный?
Да я не назвал бы их золотыми. Так себе "позолоченные". Настоящий золотой - конкретно темно-желтый.
V_pugach
12.04.2009, 23:58
Да я не назвал бы их золотыми. Так себе "позолоченные". Настоящий золотой - конкретно темно-желтый.
...и по форме тела "круглее"
LEO 1979
13.04.2009, 07:53
Кстати народ вопрос, караси на фото золотой или все-таки серебряный?
Верхних три карася либо золотые либо гибриды золотого с серебряным.В любом случе примесь золотого очевидна.
Нижний карась - серебряный.
ValeraYar
13.04.2009, 08:16
В журнале ,,Рыболовный мир ,, 5/2008 (июль -август),кстати номер юбилейный ,есть статья Сергея Кокодия ,,Куда девался золотой карась,,.Там очень подробно рассказано о том что серебрянные ,,китайцы,,вытесняют нашего золотого карася.Оказывается что золотой более прихотливый чем серебряный.Ихтиологи уже подымают вопрос о занесении его в,, Красную книгу,,.
3 золотых, маленький - серебрянный
Это 100 пудово. Открываешь элементарную энциклопедию и смотриш, совпадение 100%.
Согласен. У золотого вся чешуя бронзовая, яркая.
В журнале ,,Рыболовный мир ,, 5/2008 (июль -август),кстати номер юбилейный ,есть статья Сергея Кокодия ,,Куда девался золотой карась,,.Там очень подробно рассказано о том что серебрянные ,,китайцы,,вытесняют нашего золотого карася.Оказывается что золотой более прихотливый чем серебряный.Ихтиологи уже подымают вопрос о занесении его в,, Красную книгу,,.
100%. Рыбачу часто на р. Рось в Корсунь-Шевченковском р-не, Черкасской обл. Там раньше, лет 10 назад еще, белого карася не найти было. Золотые и круглые как пирожки были. А последнее время он хоть и остался круглым, даже точнее кругловатым, но золотого поймать уже редкость. А какой золотой карась вкусный !!! И не пахнет абсолютно ничем, мясцо белоснежное. Из мелких прилегающих речушек, которые соединяют каскады всяких диких прудов и разводников попадает много прудового, узкого, белого карася. Вот он то и мешает кровь породистому карасю. Все дело в том, что карась не разбирает с кем ему нереститься, с белым или золотым. И из-за меньшей требовательности к состоянию окружающей среды белого карася популяция последнего растет в геометрической прогрессии. Интересно то, что с карпом та же проблема. Речной, родословный карп всегда отличался от озерного, а сейчас если в Роси попадается, то ничем не отличимый от озерного.
Добавлено через 1 минуту
лишний раз вспомнить закон не помешает ;)
ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Во-первых, Правила рыболовства не закон, а подзаконный акт.
Во-вторых, положенная норма вылова не превышена.
В третьих, пока говоруны что то вспоминают дабы досадить..., Ульф ходит в экорейды и делает РЕАЛЬНЫЙ вклад в защиту Реки.:cool:
И говорили ж, с этим сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimedrol
13.04.2009, 10:51
Вчера словил рыбу. Похожа на толи верховодку, толи чехонь, толи быстрянку, толи гольца, толи ельца. Голова не такая сельдевая как у чехони или верховодки, а довольно большая и не такая острая, и хвостовое утончение не такое уж и утонченное, хоть к утончению и продолговатости стремится.
К сожалению забыл сфотографировать, а вспомнил о рыбе когда ее пожарил и начал есть. Мясо на вкус напоминает мокрую тырсу, т.е. не вкусное совсем очень.
С кем такое еще бывало, поделитесь мнением кто это?
ПС Виталик, и я тебя по телеку видел, надо ж именно на том канале, который никогда не смотрю. :) только вот по этике, когда общаешься с собеседником (хоть и с телезрителями), то очки нужно снимать, а то у телезрителей может сложиться ощущение что-ты не полностью искренен с ними :).
Ну я сам в очках смотрел, так шо нормально :D
Мясо на вкус напоминает мокрую тырсу, т.е. не вкусное совсем очень.
Саша, ты пробовал мокрую тырсу?:eek::D
Боюсь по твоему описанию никто покойницу уж не опознает;)
ПС Виталик, и я тебя по телеку видел, надо ж именно на том канале, который никогда не смотрю. :) только вот по этике, когда общаешься с собеседником (хоть и с телезрителями), то очки нужно снимать, а то у телезрителей может сложиться ощущение что-ты не полностью искренен с ними :).
Ну я сам в очках смотрел, так шо нормально :D
Ну извини коллега, просто зашифровалси я там:D бум считать шо мы квиты:)
Ну хорошо, пусть это будет "ненастоящий золотой", "позолоченный" и т.д.
Но тем не менее на фото 3 золотых карася. ;)
ВанО, поздравляю с хорошей рыбалкой!
ВанО, поздравляю с хорошей рыбалкой!
Дааа, зачетная рыбалочка :)
А что такое щупак на кило-полтора да телескопчиком:drill2: эх, помню:p, когда то такой же удочкой(еще совкопый телескоп, желтый) ловил щук на живца в районе Корчеватого, адреналина масса :cool:
Кстати, коллеги! А на платниках то нормы вылова совсем другие чем на реках;) Айда все на платники:D
Дааа, зачетная рыбалочка :)
+2...Ваня, респект!
Как видно и щучка не прочь щось на "десерт" слямзить:)...
Псиб :) Рыбалка получилась преотличнейшая!!! Щуку телескопом тягать при поводке 0,16 таки да - адреналин выделяется :):) С каждой из щук возился минут по десять, но телескоп очень хорошо отработал, также повезло, что оба раза крючек впился в край губы, там где соединяются челюсти и потому поводок был вне досягаемости зубов :)
Ну и еще помогал ветер :) потому как при ветренной погоде всегда слушаю, как поет леска при натяжении на ветру :) и не допускаю, чтобы пела слишком высоко, таким образом получалось в нужный момент послаблять а в нужный тянуть :)
Кстати, никогда раньше не ловил карповиком :) Вот купил и на первой же рыбалке его разловил :):) Доволен, как слон :)
Кстати, коллеги! А на платниках то нормы вылова совсем другие чем на реках;) Айда все на платники:D
И еще запреты устанавливает сам хозяин водоема!!!!! :spin::spin::spin:
Konstant
13.04.2009, 20:52
Согласен. У золотого вся чешуя бронзовая, яркая.
А карасик то очконутый:cool:
Женя,позволь поздравить с хорошей рыбалкой.А по поводу "не там ловите" могу сказать,что на каждом водоеме карась и карп начинают клевать в разное время чем мельче водоем и чем теплее на улице-тем раньше начинается ход(ИМХО).Просто на тех водоемах где ловлю я глубины немелкие и карась там начинает ловится где-то в мае.Да и вообще,я шел не на рыбалку,а на разведку:D;):)Разведка удалась.Карася поймал.Хоть одного,но я знаю,что он там есть и будет ловится чуть попозже.
А_н_д_р_е_й
13.04.2009, 21:42
А карасик то очконутый:cool:
Не факт:cool:
Женя,позволь поздравить с хорошей рыбалкой.А по поводу "не там ловите" могу сказать,что на каждом водоеме карась и карп начинают клевать в разное время чем мельче водоем и чем теплее на улице-тем раньше начинается ход(ИМХО).Просто на тех водоемах где ловлю я глубины немелкие и карась там начинает ловится где-то в мае.Да и вообще,я шел не на рыбалку,а на разведку:D;):)Разведка удалась.Карася поймал.Хоть одного,но я знаю,что он там есть и будет ловится чуть попозже.
На этом водоеме - глубины до 5-6 м (это глубоко -?:)). Куча родников - вода и летом холодная, не цветет.
Правда - вся рыба словлена с меляки 0,7-1,2 м...
С ув.
:)Не факт:cool:
А ты чего очки не снимаешь когда с людьми общаешься (на фото)? :):):):)
А_н_д_р_е_й
14.04.2009, 13:48
А ты чего очки не снимаешь когда с людьми общаешься (на фото)? :):):):)
На фото я без очков,а вот на аватаре так єто ж для лудшего зрения:D
На этом водоеме - глубины до 5-6 м
дык а шо это за озеро, название у него есть. или это большая тайна???;)
Думаешь ща мы все переловим там и рыбы не останеться???:D
поверьте останется и вам и вашим детям, внукам и т.д. Посмотрите на те поколения молодежи которые следуют за нами. а рыбалка им ваще пофиг, все в компах сидят. помню свое детство так на озере малышни с вудлыками полно было, а щас глянь - единицы, им это не интересно не комильфо...:)
так шо колись где карпуша клюеть... уже две недели жду... мля аш крышу срывает:(
дык а шо это за озеро, название у него есть. или это большая тайна???;)
Думаешь ща мы все переловим там и рыбы не останеться???:D
поверьте останется и вам и вашим детям, внукам и т.д. Посмотрите на те поколения молодежи которые следуют за нами. а рыбалка им ваще пофиг, все в компах сидят. помню свое детство так на озере малышни с вудлыками полно было, а щас глянь - единицы, им это не интересно не комильфо...:)
так шо колись где карпуша клюеть... уже две недели жду... мля аш крышу срывает:(Эге ж ребёнка с вудылкой, тяжело увидеть, они действительно все за компами сидят...
Эге ж ребёнка с вудылкой, тяжело увидеть, они действительно все за компами сидят...
Переползают они потом с компов на активный образ отдыха, как повзрослеют...
Переползают они потом с компов на активный образ отдыха, как повзрослеют...
Ага, переползают, активный отдых в клубах)потом активный отдых на диване возле ящика)Учусь в КПИ, со всего потока рыбаком кроме меня не назовешь никого, когда с прутом прихожу смотрят как на аттавизм какой то....вымирающий вид динозавра.......
сори, а зачем в КПИ с прутом приходить? :rolleyes:
сори, а зачем в КПИ с прутом приходить?
Ну типа до или после пар на воду какбэ)
Ага, переползают, активный отдых в клубах)потом активный отдых на диване возле ящика)Учусь в КПИ, со всего потока рыбаком кроме меня не назовешь никого, когда с прутом прихожу смотрят как на аттавизм какой то....вымирающий вид динозавра.......
Ваня,написАли же-"как повзрослеют"!!!:D:D:DА если честно,то я приятно удивляюсь когда вижу на ЗИМНЕЙ рыбалке немалое количество совсем нестарых(даже можно сказать молодых) людей.
Ваня,написАли же-"как повзрослеют"!!!:D:D:DА если честно,то я приятно удивляюсь когда вижу на ЗИМНЕЙ рыбалке немалое количество совсем нестарых(даже можно сказать молодых) людей.Дима тебе везёт, я последнее время наблюдаю андеграунд с девизом - В пи..ду друзей, в пи..ду подруг, компьютер мой пиз...ттый друг!!! Поэтому очень обрадовался когда ребёнок друзей захотел участвовать в детском фестивале- Ивасик карасик! О чём мы собствено и созванивались...;)
Учусь в КПИ, со всего потока рыбаком кроме меня не назовешь никого, когда с прутом прихожу смотрят как на аттавизм какой то....вымирающий вид динозавра.......
Гыыы:D
Ваня, ты им просто скажи, что они сами динозавры, что в Европе и Америке, рыбалка самый модный вид отдыха(это кстати таки правда);) Раскажи при этом какую нить захватывающую рыбацкую байку, намекни сколько стоит приличная снасть... и обязы сделай это при девченках;) и посмотриш потом на их физиономии:D
Гыыы:D
Ваня, ты им просто скажи, что они сами динозавры, что в Европе и Америке, рыбалка самый модный вид отдыха(это кстати таки правда);) Раскажи при этом какую нить захватывающую рыбацкую байку, намекни сколько стоит приличная снасть... и обязы сделай это при девченках;) и посмотриш потом на их физиономии:D
А еще лучше-просто лови рыбу и ни на кого не обращай внимания!Пусть думают что хотят.
Konstant
14.04.2009, 21:27
Троем на месте в 5:15.
Снасть-3 фидера,поводки -0,12, крючки № 16-20.
Прикормка - два кг Фишка "для холодной воды"+Фишдрим Лещ Спорт,Фишдрим Гейзер,крупа Семь злаков.
Насадки-мотыль,опарыш,червь,тесто чесночное.
Дистанция лова - 30 метров,глубина на свале 4 метра.
В улове шт.30 плотвы (100-200 грамм),1 красноперка,1 подлещик,1 рыбец,1 окунек.
P.S. Дикая,........почти нетронутая природа и кишащая рыбой река.
С таким арсеналом трудно согласиться с выделенным:D
ПС: Выделено мной
Великий Хочуха
14.04.2009, 21:28
А еще лучше-просто лови рыбу и ни на кого не обращай внимания!Пусть думают что хотят.
Вот уж точно просто забей!!!!!!!! Лови рыбу, и не думай, кто что думает!
НА меня тоже много чо думают и смотрят:) Главное тебе нравится. Я думаю, что именно такая молодёжь как мы и имеет будущее:)
НА меня тоже много чо думают и смотрят:) Главное тебе нравится. Я думаю, что именно такая молодёжь как мы и имеет будущее:)
+10, Я уже давно не обращаю внимание на подколки друзей- Эта рыбка(ВОБЛЕР) стоит 20 баксов?- ну ты и дурак...Не понимают кайфа покупки, а затем её использывания по назначению...:)
Свадьба у Коли не задалась, все валяются на траве... :D:D:D
НА меня тоже много чо думают и смотрят Главное тебе нравится. Я думаю, что именно такая молодёжь как мы и имеет будущее
Так я ж так и делаю.......Своих увлечений стеснятся было бы глупо........Рыбалка эт еще безобидно.........
Пусть думают что хотят.
Самодостаточность это понятно...А смысл?
Популяризируя цивилизованную рыбалку, мы находим коллег по диагнозу и оставляем все меньше места для браков...
п.с. получается что мы сетуем на "пустоту" подрастающего поколения и ничего не желаем сделать для него...
подколки друзей- Эта рыбка(ВОБЛЕР) стоит 20 баксов?- ну ты и дурак...
В нашей компании появилось свое трактование происхождения слова "воблер" - от восклицания рыбака, впервые увидевшего цену на него в магазине... 8=))
Долгое время до этого я ловил на вертушки, потом на силикон, а потом уже добрался до воблеров....
В нашей компании появилось свое трактование происхождения слова "воблер" - от восклицания рыбака, впервые увидевшего цену на него в магазине... 8=))
Долгое время до этого я ловил на вертушки, потом на силикон, а потом уже добрался до воблеров....Да я и от жены долго скрывал реальные цены на рыбснасти, пока она не зашла к моему дружку Максу на Подол в "Современную Рыбалку"(подарок на 23 февраля хотела сделать), я то трындел что воблера стоят не больше 15 грн., а тут она прозрела...Ужо подсчитано на сколько норковых шуб у меня снастей.....:D:D:D:D:D
Да я и от жены долго скрывал реальные цены на рыбснасти, пока она не зашла к моему дружку Максу на Подол в "Современную Рыбалку"(подарок на 23 февраля хотела сделать), я то трындел что воблера стоят не больше 15 грн., а тут она прозрела...Ужо подсчитано на сколько норковых шуб у меня снастей.....:D:D:D:D:D
Не ты один скрываешь реальные цены на снасти.....:D:D:D
А для моей прикормка фишдрим 5 грн стоит... а катушка exia 1000 - всего 100 грн
Честно удивляет, когда я покупаю скажем лифчик за 200грн., я не удивляюсь цене, мне на ухо на шепчуть- Это Морган,ЛЯ перла,Гуччи и т.д.. делаю умное лицо и покупаю (пусть этот Морган гад разорится), Но мои снасти когда подсчитывают , я злюсь....
Честно удивляет, когда я покупаю скажем лифчик за 200грн., я не удивляюсь цене, мне на ухо на шепчуть- Это Морган,ЛЯ перла,Гуччи и т.д.. делаю умное лицо и покупаю (пусть этот Морган гад разорится), Но мои снасти когда подсчитывают , я злюсь....
Та же фигня, рвет не подетски :D, но приходится смирится.....:D:D, ради этого :palatka::lodka-n::fishing::ribak:
Та же фигня, рвет не подетски :D, но приходится смирится.....:D:D, ради этого :palatka::lodka-n::fishing::ribak:Гы-гы, а что делать, жён любим, рыбалку тоже, вот и петляем, как зайцы по полю...:D:D:D
Сергей Маринич
15.04.2009, 09:01
Ребята,как я Вам "завидую":D Как Вам повезло с жёнами:D:D:D
Home_Spirit
15.04.2009, 09:05
Ребята,как я Вам "завидую":D Как Вам повезло с жёнами:D:D:D
Зато романтика:Dи игра в Штирлица, до первого "прокола", тогда надо делать покупки, чтобы перекрыть обидки или выезд на природу.
Зато романтика:Dи игра в Штирлица, до первого "прокола", тогда надо делать покупки, чтобы перекрыть обидки или выезд на природу.
Эт точно, возить новые снасти в машине, а потом на рыбалке аккуратненько ложить их в чемодан для снастей, или спин с катухой в чехол :D:D, и как-будто так и было.....:D:D, пока жена не захочет с тобой на отдых :palatka:, и там скажет, ух-ты какая новая блестящая катуха и какой красивенный воблерок в чемодане, такого я еще не видела :D:D:D:D
Угу, моя до сих пор верит, что на весенней выставке лодочку прикупил с жестким транцем всего за 600 грн.:) хотя был договор в перед шуба - потом лодка. А за воблеры так ваще молчу... все говорю - да это давно куплены, еще до тебя..:D но в последнее время стала разбираться и узнавать старые-новые:rolleyes:, а тут кума еще, мужу решила прикупить спин на подарок - да поделилась ценами с моей...:D так что ждите объявление - продам снасти (если будет постскриптум - муж в курсе -------- неверте!!!! - я не в курсе) и главное не вздумайте покупать!!!
Угу, моя до сих пор верит, что на весенней выставке лодочку прикупил с жестким транцем всего за 600 грн.:) хотя был договор в перед шуба - потом лодка. А за воблеры так ваще молчу... все говорю - да это давно куплены, еще до тебя..:D но в последнее время стала разбираться и узнавать старые-новые:rolleyes:, а тут кума еще, мужу решила прикупить спин на подарок - да поделилась ценами с моей...:D так что ждите объявление - продам снасти (если будет постскриптум - муж в курсе -------- неверте!!!! - я не в курсе) и главное не вздумайте покупать!!!
нуну:
Продам дешево рыболовные снасти, рыбацкую одежду и лодку с мотором. Звонить с 7 до 11.
(Если подойдет мужской голос, сказать, что ошиблись номером.)
:D:D
Как из фильма гараж " НЕ ЖИСТЬ У ВАС С МУЖЕМ( по тексту с жёнами) -А ИМЕНИНЫ СЕРЦА"... :-)))
у меня жена на получив ответ о цене спрашивает:- а это хорошая вещь или можно было купить дороже но лучше!?
а в марте ваще унизила ниже плинтуса :-)...купил я новую лодку...старую продал со всем гамузом-лебёдки эхолоты- карочи -под ключ....а тер же новую нада кумплектовать!!!
ждал когда придут эхолоты...деньгу растрынькал на прочие нужные весчи...а тут и эхи пришли...ну думаю -щя всё разберут -опять буду до последней минуты ждать поставку...сижу- переживаю...любимая видит-не вдухе я
:- шо сталось!?
:- да блин эхолот надо ну и по тексту
посмотрела на меня болезного
:- а скока стоит!?
:- да грю столько то
выдала нужную сумму и грит
:- это тебе НА 8 МАРТА ПОДАРОК (!?!?!!?!?)
ЭЭЭЭХ...надо было больше сказать ...может и на жпс осталось бы :-))))
Рома,молодец,гарне щуко:)И всетаки пляж не пляж а рыба есть и это приятно.А доце скорейшего выздоровления :)
Рома, приятный отчет и правда :)
Ромчик-респект! Усе завтре с утра рУлю...Значицца весААА надоть. Может там и жерешок проскакивает?
Роман(РМ)
15.04.2009, 12:46
Ромчик-респект! Усе завтре с утра рУлю...Значицца весААА надоть. Может там и жерешок проскакивает?
у Монаха спрашивайте- он по жереахм в Гидропарке спец
Сергей Маринич
15.04.2009, 13:06
Молоток РМ!!!
Спалил блин точку:DЗавтра да какой там завта, сейчас будет там увесь Киев:D:D:D
А вот кросы зря намочил...:D:D:DПонимаю...АДРЕНАЛИН!!!Не ну надо мож было в ветку Catch & Release???:D:D:D
Сегодня Десенка....
Самое интересное..что в пасти оказалась бородка...какого рыбака...
так какая была бородка?????
плиз, не томите :)
Молоток РМ!!!
Спалил блин точку
Да прям уж спалил:). Кто этот мостик не знает?...
Роман(РМ)
15.04.2009, 13:18
Молоток РМ!!!
Спалил блин точку:DЗавтра да какой там завта, сейчас будет там увесь Киев:D:D:D
А вот кросы зря намочил...:D:D:DПонимаю...АДРЕНАЛИН!!!Не ну надо мож было в ветку Catch & Release???:D:D:D
было б 2 щуки вторая ушла б втуда куда ты сказал- а так - нененене...
хотя я больше и не забрасывал после того как рыбку вытащил...
Дитю на обед -чтоб выздоравливала...
Монах- да не томи ты с бородкой...
нуну:
Продам дешево рыболовные снасти, рыбацкую одежду и лодку с мотором. Звонить с 7 до 11.
(Если подойдет мужской голос, сказать, что ошиблись номером.)
:D:Dржу не могу.....:D:D:D:D:D хочу собаку научить, гав-гав , ни чего нет....:D:D:D
ржу не могу.....:D:D:D:D:D хочу собаку научить, гав-гав , ни чего нет....:D:D:D
Лучше уж продать, чем так:
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинигов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа.....
Жить ей оставалось не более часа...
:D
Лучше уж продать, чем так:
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинигов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа.....
Жить ей оставалось не болеедолго однако ещё протянула....:D:D:D
... Может там и жерешок проскакивает?
В былые года очень недурно проскакивал...Разом с голавликом(этого, правда, на хруща все ловили)...
Да я и от жены долго скрывал реальные цены на рыбснасти, пока она не зашла к моему дружку Максу на Подол в "Современную Рыбалку"(подарок на 23 февраля хотела сделать), я то трындел что воблера стоят не больше 15 грн., а тут она прозрела...Ужо подсчитано на сколько норковых шуб у меня снастей.....:D:D:D:D:D
Всем привет, я прежние годы тоже жене говорил, что отовариваюсь в рыбацком магазине "фсё по 10 гривен". Когда хотела воблерок подарить - в магазы не водил, отмазывался. Но вспомните мою историю с спиж...ым ящиком. Последние две недели занимался комплектовкой нового ящика. В этот раз решил вранью положить конец. Мне это было не трудно в моральной части т.к. жена мое увлечение уважает. Труднее было в части материальной. Не стал юлить. Купил первую партию рапаловских во-$$$-ров :eek:, пришел домой и деликатно осветил все как есть. Поняла :D Вобщем на сегодняшний день в новый ящик вложил уже 3250 (за 2 недели). Основное для весенних рыбалок купил. Дальше - легче. Периодически подкупать. Главное с женой уже баланс в этом вопросе, хотя шубку тоже хочет, но котротенькую. ЕЕ нынешняя, длинная стоила мне проданного ВАЗ 2106 в хорошем состоянии. Не сравнить со снастями - да??? Также спалил ей тему, что коплю на нормальную лодку с мотром :lodka-n:Ось таке...
З.Ы. У меня сегодня днюха (сори за скромность). На работе выставляюсь. сейчас пацики подтягиваются и зная горе дарят много полезного :)
А я от своей жены ничего не скрываю и в Штирлица не играю.Ну побурчит немного и что?Что-то от этого изменится что ли?Снасти-то уже куплены.Скажу по большому секрету:D:D:Dденьги на эхолот она мне дала лично.Из своего НЗ.При всем этом она абсолютно не понимает кайфа в рыбалке.
Konstant
15.04.2009, 17:10
З.Ы. У меня сегодня днюха (сори за скромность). На работе выставляюсь. сейчас пацики подтягиваются и зная горе дарят много полезного :)
Так, Женя , с Днюхой тебя, ни хвоста ни чещуи:lodka-n:, но запомни, шо все бабы дуры, а наши бабы лучше всех:)
Добавлено через 18 минут
А я от своей жены ничего не скрываю и в Штирлица не играю.Ну побурчит немного и что?Что-то от этого изменится что ли?Снасти-то уже куплены.Скажу по большому секрету:D:D:Dденьги на эхолот она мне дала лично.Из своего НЗ.При всем этом она абсолютно не понимает кайфа в рыбалке.
Дима, трохи флуду. Когда получал 120, отдавал половину. Через 2 недели денег нет. Стал получать 300 отдавал 200. Через 2 недели денег нет. Стал получать 1000 отдавал 800. Через две недели денег нет. (разговор о рублях). И я понял - скоко не отдавай, но через две недели денег нет. А как жить другие две недели. Ну, типа взаймы. Вышел на понимание вопроса. Сейчас жене на 8 марта дарю прут от Шимано, а она мне ко дню защитника шубейку под свой размер:)
К отчету №96 LEO 1979
(Тут поклёвочка легонькая, подсечка - мимо. Еще через заброс в том же месте, акуратненько так "тук" - подсечка, ЕСТЬ!!! Чувствую что то очччень зачётное, рыба ведёт себя солидно и неторопливо. Хоть бы посмотреть что там, если бы щука, уже откусила бы у меня там двухметровый подлесок из флюракарбоновой "Салмо" 0,2. Выкачиваю потихоньку..... Всплывает здоровенный судачина, на вид не меньше трёхи! Я уже подгребаю подсак поближе и тут.... Слабина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что ж такое???!!! Оказалось разогнулась американка, даром что "Овнер" но размер то "00".)
Ребятки, никогда не покупайте застежки овнер. Просто кричу, разгибаются на ура. После того как мы с другом лишилисись по несколько приманок (без зацепов) то отказались. Хотя заводные колечки у них супер. Облегченные и прочные.
Добавлено через 3 минуты
[quote=Konstant;198016]Так, Женя , с Днюхой тебя, ни хвоста ни чещуи:lodka-n:, но запомни, шо все бабы дуры, а наши бабы лучше всех:)
Добавлено через 18 минут
Ай СПАСИБО!!!;)
LEO 1979
15.04.2009, 18:42
Ребятки, никогда не покупайте застежки овнер. Просто кричу, разгибаются на ура. После того как мы с другом лишилисись по несколько приманок (без зацепов) то отказались. Хотя заводные колечки у них супер. Облегченные и прочные.
Спасибо, учту на будущее!
С Днём рождения!!!
А уже пошла даже специализация..специалист по жереху..гидропарковскому...другой на деснянского жереха..третий по Суле...ребята вы шо...так мы дойдем..далеко..жерех он и в африке жерех..
Бородка..заныкана..и останеться Ване под Черкассы...ибо там..струяка как раз для нее...
Рома поздравляю..очень зачетный экземпляр..
моя потянуло на 1250гр..что тоже приятно..согласись..
Грегори спасибо за отчетик по ночному-вечернему..ибо тоже мучаюсь..и хочу выехать на свой перекатик...
Удачи...
Когда получал 120, отдавал половину. Через 2 недели денег нет. Стал получать 300 отдавал 200. Через 2 недели денег нет. Стал получать 1000 отдавал 800. Через две недели денег нет. (разговор о рублях). И я понял - скоко не отдавай, но через две недели денег нет. А как жить другие две недели. Ну, типа взаймы. Вышел на понимание вопроса. А я как-то сразу попал в точку, даю деньги один раз в неделю;)...получаетцааа:D....
Konstant
15.04.2009, 21:22
А я как-то сразу попал в точку, даю деньги один раз в неделю;)...получаетцааа:D....
Дай боже надалі:) Хай щиро Вам щастить, але за 25 років нашого спільного життя проблем щодо коштів в сімї ми не відчували;)
ValeraYar
15.04.2009, 21:27
А я своей жене не говорю что покупаю.Бо действительно сколько не дай все равно мало.А если увидит новую катушку или спининг , показываю бирку что сделано в Китае то сразу вопросы отпадают.Наоборот говорит - На фига ты это дерьмо покупаеш?Купи что нибуть путьнее.
Так говорю - Давай деньги на путьнее?
Отвечает-Ладно лови уже этим.
Все довольны.
Потдерживаю Константа,взаимопонимание -ключ к щастью:)
[quote=Konstant;198016]Так, Женя , с Днюхой тебя, ни хвоста ни чещуи:lodka-n:, но запомни, шо все бабы дуры, а наши бабы лучше всех:)
Добавлено через 18 минут
+1000 так і є!!! УВАЖ!!! Так, чтоб снять вас с темы - - анек (знаком, что в в другой теме, НОПАРЖАТЬСТОИТЬ):
- Сообщение по телевизору:
- Вот и закончился ежегодный пивной фестиваль "октобер фест" в Мюнхене;
- Больше фсего выпил пива Токмаков Серей из города Тамбова;
- Он смотрел фестиваль по телевизору!!! ;)
Ну хорошо, пусть это будет "ненастоящий золотой", "позолоченный" и т.д.
Но тем не менее на фото 3 золотых карася. ;)
Да какая разница сколько ты увидел там так званых "золотых карасей". Не вводи в заблуждение себя и других. Это гибрид - мулат! Ты в природе видел настоящих золотых карасей? Это не в обиду сказано - но многие его не видели и наверное не увидят вживую, а только где-то на фото. А жаль! :(:(:(
С Днём рождения!!![/quote]
Сам спалил, за днюху спасибо. А ваще очень приятнично. Почему??? Да только потому, что рад общаться, дружить, и с некоторомы даже иногда работать из всей спильноты!!! :)
Добавлено через 3 минуты
С Днём рождения!!!
МЕРСИ БОЛЬШОЕ!
Добавлено через 2 минуты
Дай боже надалі:) Хай щиро Вам щастить, але за 25 років нашого спільного життя проблем щодо коштів в сімї ми не відчували;)
ТАК І МИ НАЧЕ ТЕЖ!
Добавлено через 23 минуты
[quote=ValeraYar;198142]А я своей жене не говорю что покупаю.Бо действительно сколько не дай все равно мало.А если увидит новую катушку или спининг , показываю бирку что сделано в Китае то сразу вопросы отпадают.Наоборот говорит - На фига ты это дерьмо покупаеш?Купи что нибуть путьнее.
Так говорю - Давай деньги на путьнее?
Отвечает-Ладно лови уже этим.
НЭПРАВИЛЬНО! То, что мало - это истина. Есть такая х -..ня! Но я борюсь с ней очень просто. Я, как-то, будучи еще $$$$ю...ом, наеб...л своих родителей по-крупному, первый раз в жизни, в 14 лет. Тогда мама меня отучила от этого раз и навсегда своими секретными способами (бэз физвоздэйствия), а папа добавил на десерт (физвоздэйствие). С тех пор я понял - низзя.
Тем более с женой!!! Возьмите друзья на заметику!!!
1. Мы заключали брак с этими женщинами, которых когда-то полюбили больше, чем даже рыбалку (молодость);
2. Они матери наших детей, они сделали для нас невозможное!!!;
3. Они имеют право знать правду!!!
В КОНЦЕ КОНЦОВ!!! Я И МОЯ ЖЕНА В ЭТОЙ ЖИЗНИ МНОГО И ТЯЖЕЛО РАБОТАЕМ. ВСЕГДА СТРЕМИМСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ И ЕЙ И МНЕ НА ВСЕ (ну по нынешним меркам?!?!) ФАТАЛО.
РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ ВСЕГДА ДОЛЖНО БЫТЬ ОБДУМАННЫМ, ПОДГОТОВЛЕННЫМ И КОНСТРУКИВНЫМ (простите за воду в конце :confused:)
Добавлено через 18 минут
2 александеръ. Отчет №98. РОСЬ
Душевное спасибо за красивые фото р. РОСЬ. На этой реке выросли мои родители. У бабули был все и вся лето-а до 14 лет. С 27 по 30.2009 г. (до майских и они в том числе) поеду туда. Там как раз карась подходит к плотине стеблевской ГЭС (в наказе эта плотина указана как граница нерестилища). Не обессудтьте - буду ловить на самой границе :o
Добавлено через 44 минуты
Ой :eek:, спалил точку. Но буду рад, если кому будет полезно. Я там один такой бываю среди местных. Снасть у меня: удилише трабукко 3,6м под дальний заброс (типа поплавковый кастинг на течение) типо болонская, с кольцами, катушка made in deshevo 750FA (a bilshe i ne treba), леска основная (плотина высокая) 0,20мм, поводок 0,14 илм 0,17 (обычная без всяких флюро там) в зависимости от условий. Самое главное - плавающий поплавок (насколько можно легче) потому как приходиш туда в 3:00, а там местных тьма. Приходится забрасывать (вернее перебрасывать) всех остальных. А насчет огрузки снасти - в другой раз!!! Кстати, кто-то писал, что леска суффикс флюрокарбоновая. Трындеж, у нее только покрытие напоминающее жлобский флюро. Чистого флюрокарбона у них нет.
СОСКУЧИЛСЯ ЗА ПОПЛАВКОМ :poplavok:
Да какая разница сколько ты увидел там так званых "золотых карасей". Не вводи в заблуждение себя и других. Это гибрид - мулат! Ты в природе видел настоящих золотых карасей? Это не в обиду сказано - но многие его не видели и наверное не увидят вживую, а только где-то на фото. А жаль! :(:(:(
я знаю где ловится настоящий золотой карась. Только он там несъедобный.
я знаю где ловится настоящий золотой карась. Только он там несъедобный.
И пиписочный? 8=)) Русановские сады - на прудах ловился года 3 назад "золотой", "серебряный" и мулат - в простонародье - "бронзовый". В основном конечно "бронзовый", но проскакивали и оригинальные... Но размеры конечно, да и сами водоемы по чистоте... Улов использовался или в качестве живца, или на прокорм местных котов.
Если ты про окраску и форму тела, так она может варьироваться. Не ловил никогда круглых серебряных карасей, что ли? А мне доводилось ловить серебряных темной, почти черной окраски.
Насчет помеси - не знаю. Кто-нибудь вообще ловил карасей, у которых были бы молоки? Лично мне, по-моему, только самки и попадались. Хотя, признаться, было это давно, сейчас не той рыбой увлекаюсь. Я где-то читал, что икру карася чаще всего оплодотворяют другие карповые. И помеси карася и плотвы, например, я что-то пока не наблюдал.
Роман(РМ)
16.04.2009, 11:34
кстати щука из под гидропарковского моста оказалась с пустыми мешками от икры...
все ..капец- сдали Гидропарк - в пятницу вечером там аншлаг будет... :D:D:D
2 ИНДЕЕЦ
(Ну давай говорю шнур намотаем. Давай. Намотали, в аккурат легло 150 метров шнура и 150 метров 0,2 бекинга. Укладочка... ммммм... конфета. Несмотря на то, что намотал чуть ли не выше буртика, не петлит даже на твичче. За то Дайву и люблю. Как грицца РеалФур эт вам не хухры-мухры:p:D)
ЖС 8 Класс. Уже не новая модель, но безусловно бестселлер среди дайв среднего класса. Укладывает шнурок - пестня. Ах эти конусные шпули. На осень хочу себе взять. Можно поинтересоваться сколько стоит ЖС-ка сейчас??? Думаю в р-не 1500??? В том году была около 1150.
Сергей Маринич
16.04.2009, 13:03
кстати щука из под гидропарковского моста оказалась с пустыми мешками от икры...
Да ладна оправдываться...И ваще эт мальчик был;)Блин не дал малышу с малышками порезвиться:DПрисмотритесь на фотке:D:D:D
П.С А всё-таки кросы не надо было мочить:D:D:D
2 ИНДЕЕЦ
\
ЖС 8 Класс. Уже не новая модель, но безусловно бестселлер среди дайв среднего класса. Укладывает шнурок - пестня. Ах эти конусные шпули. На осень хочу себе взять. Можно поинтересоваться сколько стоит ЖС-ка сейчас??? Думаю в р-не 1500??? В том году была около 1150.
В магазинах она примерно по 220 у.е. стоит в эквиваленте и я бы не сказал что это "средний класс" когда система РеалФур стоит и супер-кулиса)
Та какой там аншлаг? Упирался сегодня, даже изощрялся...:D:D:D
Нет там никакой щуки. Поразбежалась вся по кустам:). Твоя 2-я, отпущенная, всех увела ховаться от будущего аншлага:spin::D
LEO 1979
16.04.2009, 17:31
Если ты про окраску и форму тела, так она может варьироваться. Не ловил никогда круглых серебряных карасей, что ли? А мне доводилось ловить серебряных темной, почти черной окраски.
Насчет помеси - не знаю. Кто-нибудь вообще ловил карасей, у которых были бы молоки? Лично мне, по-моему, только самки и попадались. Хотя, признаться, было это давно, сейчас не той рыбой увлекаюсь. Я где-то читал, что икру карася чаще всего оплодотворяют другие карповые. И помеси карася и плотвы, например, я что-то пока не наблюдал.
Очень правильное наблюдение!
Дело в том что раньше на нашей территории обитал однополый (только самки) триплоидный (тройной набор хромосом) карась, и другие карповые формально не оплодотворяли его, а лишь инициировали-запускали деление икринок. А затем к нам из Юго-Восточной азии завезли вместе с амуром и толстолобами диплоидного карася (обоеполого) и он стал вытеснять нашего аборигенного серебряного триплоида. Если учесть что караси между собой хорошо скрещиваются и существует ещё несколько клоновых форм серебряного, то голова вообще идёт кругом:) Для достоверной идентификации нужны только генетические анализы (чем мы в институте и занимаемся :)) По форме и окраске тела определить карася можно далеко не всегда. Хорошие признаки - число жаберных тычинок на первой дуге и число чешуй в боковой линии. У золотого не более 29 тычинок и не менее 33-34 чешуй в боковой линии.
Очень правильное наблюдение!
Дело в том что раньше на нашей территории обитал однополый (только самки) триплоидный (тройной набор хромосом) карась, и другие карповые формально не оплодотворяли его, а лишь инициировали-запускали деление икринок. А затем к нам из Юго-Восточной азии завезли вместе с амуром и толстолобами диплоидного карася (обоеполого) и он стал вытеснять нашего аборигенного серебряного триплоида. Если учесть что караси между собой хорошо скрещиваются и существует ещё несколько клоновых форм серебряного, то голова вообще идёт кругом:) Для достоверной идентификации нужны только генетические анализы (чем мы в институте и занимаемся :)) По форме и окраске тела определить карася можно далеко не всегда. Хорошие признаки - число жаберных тычинок на первой дуге и число чешуй в боковой линии. У золотого не более 29 тычинок и не менее 33-34 чешуй в боковой линии.
Закроем тему о золотых карасях! Я вижу здесь не рыбаки собрались, а ученые ихтиологи. "Тычинки-пестики" и сколько чешуи? Кому это интересно? Давайте поговорим о прекрасном! О клевых местах! ( Если это не секрет. Хотя в основном для большинства это ТАБУ ) Наловят - в отчетах гору рыбы покажут и все. А поделится впечатлениями и клевыми местами с братьями по оружию - ТАБУ. Ну так как? Развиваем тему? Покайтесь и полегчает!
Роман(РМ)
16.04.2009, 21:05
Закроем тему о золотых карасях! Я вижу здесь не рыбаки собрались, а ученые ихтиологи. "Тычинки-пестики" и сколько чешуи? Кому это интересно? Давайте поговорим о прекрасном! О клевых местах! ( Если это не секрет. Хотя в основном для большинства это ТАБУ ) Наловят - в отчетах гору рыбы покажут и все. А поделится впечатлениями и клевыми местами с братьями по оружию - ТАБУ. Ну так как? Развиваем тему? Покайтесь и полегчает!
так чегож- вон мостик Венецианский в Гидропарке- клевое щучье место... чи вам там не интересно?
хм, вот вы зарегились на форуме 3 мес. назад) наибольшая ваша активность 29 мессаг в куплю-продам. Где отчеты, где ваши рыбные места? Где опыт накопленый при ловле жереха (на фотке профиля) Где его поймали, при каких обстоятельтвах, ЖПС координаты, беллетристика наконец где?.. вот, подайте пример :)
ValeraYar
16.04.2009, 21:43
Ну я думаю что рыбак должен знать что именно ловит?Ну есть рыбы которые и ловить нельзя из за их редкости.Или их тоже на сковородку?А о местах так извеняйте .Я тоже когда пришел в ,,домик,, думал что все рыбаки братья.Но когда увидел всех этих ,,братьев ,,с топтухами ,сетями ,электроловами,то задумался а не сидящий ли я ,,дятел ,,резущий сук на котором сижу?А то что эта ,,братия ,,заходит на сайт знаю точно.
Кто-нибудь вообще ловил карасей, у которых были бы молоки? Лично мне, по-моему, только самки и попадались.
В прошлом году в мае при ловле весеннего карася мне попадались такие особи,которых вынимаешь из воды,а он истекает белой мутной жидкостью.Смею предположить,что это и были караси с молоками.Помнится я тогда очень удивлялся,потому что знал,что самцы карася встречаются НУ ОЧЕНЬ редко.А в те дни мне их попалсь немало.Да и когда потрошил,то в одних рыбах была икра,а в других не было ничего.
В прошлом году в мае при ловле весеннего карася мне попадались такие особи,которых вынимаешь из воды,а он истекает белой мутной жидкостью.
+ тысяча пиццот чертей, ловил таких немало :drill2:
хм, вот вы зарегились на форуме 3 мес. назад) наибольшая ваша активность 29 мессаг в куплю-продам. Где отчеты, где ваши рыбные места? Где опыт накопленый при ловле жереха (на фотке профиля) Где его поймали, при каких обстоятельтвах, ЖПС координаты, беллетристика наконец где?.. вот, подайте пример :)
Подаю пример!!! Рыбачу конкретно на любимом Кременчугском водохранилище. Район Сокирного! Орехово! Гадючка! Мест до хрена и больше! Протоки, заливы, канавы, косы - все в изобилии. Координаты ЖПС после открытия сезона. А фразы "очень секретное озеро или речка" напоминает сожрать кусок хлеба в голодовку под одеялом. РМ (+100) о своих местах всегда пишет, так его уже чуть "предателем Родины" не называют. Активность в куплю-продам: продал лодку с мотором (покупатель доволен) - это камень в мой огород?! 3 месяца на форуме - рано еще свои пожелания высказывать? Я Вас правильно понял? Я ни кого не оскорбил, а затронул интересующую не только меня тему: КЛЕВЫЕ МЕСТА. У нас свободу слова еще не отменили.
Я ни кого не оскорбил, а затронул интересующую не только меня тему: КЛЕВЫЕ МЕСТА. У нас свободу слова еще не отменили.
хочешь изменить мир? начни с себя (ц)
хочешь изменить мир? начни с себя (ц)
Хочу! А точнее - пытаюсь. Попытка - не пытка!!! Я начал! А тебе -СЛАБО!:D:D:D
В магазинах она примерно по 220 у.е. стоит в эквиваленте и я бы не сказал что это "средний класс" когда система РеалФур стоит и супер-кулиса)
КРАСНОКОЖЕМУ
Заедь на русановку в "рыбалку" и посмотри, что такое высший класс от дайва. Де-то от пятерки до десятки. Я прекрасно понимаю, что дайва среди катух, это все равно, что бентли среди ланосов ;) Поэтому и настаиваю, что жэ эска - средний класс. Но этот средний класс даст жарюки всем катухам!!! Не в обиду. На самом деле очень поддерживаю твой выбор. Сам мечтаю о ..... D :rolleyes:
Добавлено через 7 минут
ВО-ВО. Я например с хорошими людьми готова дочь попова поделиться. А то не интересно. Все вроде одним мазаны, а в отчетах "где-то в районе.." "ниже киева..." "на том берегу..." "в известном месте...". Я понимаю, что в режиме просмотра могут глядеть все, в т.ч. и не порядочные браки. НО если я спрошу в личке??? Хотелось бы получить искренний АТВЭД. :confused:
Добавлено через 2 минуты
Да я такой же. Все еще впереди. Спокойно!!!
Добавлено через 7 минут
Подаю пример!!! Рыбачу конкретно на любимом Кременчугском водохранилище. Район Сокирного! Орехово! Гадючка! Мест до хрена и больше! Протоки, заливы, канавы, косы - все в изобилии. Координаты ЖПС после открытия сезона. А фразы "очень секретное озеро или речка" напоминает сожрать кусок хлеба в голодовку под одеялом. РМ (+100) о своих местах всегда пишет, так его уже чуть "предателем Родины" не называют. Активность в куплю-продам: продал лодку с мотором (покупатель доволен) - это камень в мой огород?! 3 месяца на форуме - рано еще свои пожелания высказывать? Я Вас правильно понял? Я ни кого не оскорбил, а затронул интересующую не только меня тему: КЛЕВЫЕ МЕСТА. У нас свободу слова еще не отменили.
№1 - Насчет мест. Как говорят в Украине "ОТОЖ"; :opetr:
№2 - По-поводу куплю-продам: Помните старую фишку с мотороллером. "Мотороллер не его, он просто разместил объяву" :D:D:D:D:D
ЗЫ: СМОТРЮ ПО АВАТАРЕ - МЫ С "HOMO" ПРЯМ БЛИЗНЕЦЫ
А фразы "очень секретное озеро или речка" напоминает сожрать кусок хлеба в голодовку под одеялом. РМ (+100) о своих местах всегда пишет, так его уже чуть "предателем Родины" не называют.
Как говорил Comrad600:"К рыбалке надо готовится год для того,чтоб потом отловится в течении одного часа".И вот картина:человек "готовится год",ловит до фига рыбы,выкладывает отчет с ЖПС-координатами и что?Для чего?Чтоб завтра просто не стать на то место,которое он чистил,кормил,холил и лелеял?Чтоб завтра на том водоеме был полный аншлаг?Или чтоб браки,все же читающие подобные форумы заставили "секретное место" тряпками?
По поводу "в личку".Писем с просьбами сдать место может приходить очень много.А как гласит народная мудрость:"Если каждому давать-поломается кровать".Потому что сдашь место одному,второму,третьему,...надцатому,а он приедет туда не один,а его знакомые туда еще своих знакомых привезут.И гаплык клевому местечку,которых в том же Киеве и его окрестностях осталось совсем немного.
А чтоб узнавать клевые места надо почаще бывать на рыбалке и все получится само собой;)Как говорится:"Имеющий глаза да увидит,имеющий уши да услышит!"
ЗЫ.Извините если немного резко,но таковы реалии.
Тцарь..все правильно..реалии таковы..это точно..что многие...хотят сидеть возле компа..и что-бы им на блюдечке принесли инфу..куда поехать...и поставить машину..
Пусть каждый в своей дневничке напишет сколько он мест новых разведал..вот в этом кайф..ибо найденнок новое место даст кайфу поболее..чем тебя выставят и скажут лови так и сяк..
В общем удачи всем в поиске новых точек..
Сергей Маринич
17.04.2009, 07:42
А чтоб узнавать клевые места надо почаще бывать на рыбалке и все получится само собой;)
К сказанному добавить ну просто нечего!!! +1000000!!!:gan2:
А_н_д_р_е_й
17.04.2009, 08:28
Ну вы блин даёте (С)
Home_Spirit
17.04.2009, 08:33
что дайва среди катух, это все равно, что бентли среди ланосов
Очень спорно и не объективно.
ибо найденнок новое место даст кайфу поболее..чем тебя выставят и скажут лови так и сяк..
+1...
Кайф состоит в том, что на новом месте всё интересно. Есть поле для удосконалення, так сказать. Новые ощущения, новое общение с природой и...рыбой:).
Home_Spirit
17.04.2009, 08:46
+1...
Кайф состоит в том, что на новом месте всё интересно. Есть поле для удосконалення, так сказать. Новые ощущения, новое общение с природой и...рыбой:).
Слава, опасной дорогой идешь, начнешь общаться с рыбой, начнешь ловить на Фрунзе)))
Слава, опасной дорогой идешь, начнешь общаться с рыбой, начнешь ловить на Фрунзе)))
Есть такое словечко-виртуальность. Может и подойдёт к месту. На рыбалке мысль выходит из головы, проходит через рукоятку прута, потом по бланку, шнур, приманка-вот и достигла рыбов:D:D:D
Home_Spirit
17.04.2009, 09:11
Есть такое словечко-виртуальность. Может и подойдёт к месту. На рыбалке мысль выходит из головы, проходит через рукоятку прута, потом по бланку, шнур, приманка-вот и достигла рыбов:D:D:D
Капец......койко-место с ЖПС данными скинь с личку:D:D:D
Флудим, однако:D...
"...Умная мысль пришла в голову, теперь битый час ищет мозг." (с)
Так-же и мысль отправленная через снасть,- долго и безтолково ищет рыбу.:D:D:D
Я например координаты жопореза вообще не имел ввиду. Согласен, это слишком. Имел ввиду уточнение определенных местностей, направлений, маршрутов.
Костя, а шо Десну ещё не снесло?:158:
Вроде бы есть инфа, шо вода почти под высоким берегом, всё нахрен сносит-такая струя:). Позатопило всё от берегов, какая там рыба? Разбавлено всё водой...
Сорри, забыл спросить...Костя колись, где карасей зловив, а то как-то о Десне говорим в разных интерпретациях:)
Костя, а шо Десну ещё не снесло?:158:
Вроде бы есть инфа, шо вода почти под высоким берегом, всё нахрен сносит-такая струя:). Позатопило всё от берегов, какая там рыба? Разбавлено всё водой...
Вроде не снесло, покрайней мере, уровень води в одном и томже месте помоему один из замих низких за последние 5 лет, все о конкретном одном месте...
А поделится впечатлениями и клевыми местами с братьями по оружию - ТАБУ. Ну так как?
Ответ на подобный вопрос еще давным-давно дал товарищ О. Бендер : "...а может тебе еще и ключи от дома, где деньги лежат ?" :)
А если сурьёзно, то тут практически все, кто тусуется более-менее долго, отлично знают где кто рыбачит, а если и не знают, то без особого труда могут узнать, написав в личку или позвонив, главное, чтоб человек хороший был :)
ЗЫ. Нравится людям о чешуйках говорить, да на здоровье! На то он и рыболовный сайт. Вот мне, например, нас..ть на этих карасей, однако информацией был приятно удивлён, а, следовательно, очень даже интересно :spin:
К сказанному добавить ну просто нечего!!! +1000000!!!:gan2:
К сказаному: -О Молчу-молчу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу ( Кузнечик "В бой идут одни старики")
kolyanich
17.04.2009, 19:02
Почитал с интересом про карасей. В селе в житомирсокй области у деда есть два болота рядом: секретное в лесу, и для всех посреди поля. То что в поле - смесь серебряных и золотых карасей (весной с водой заходили с лесного золотые), лесное - только золотые. Круглые и тёмные... Между водоемами метров 600-800.
Насчет самцов карася: они есть, из опыта чистки рыбы 2-3 из 100. А главная отличительная черта - шереховатые жаберные крышки, и луску считать не нада. )))
Только нет там уже рыбы, лет 5 наверное... (((
Тцарь..все правильно..реалии таковы..это точно..что многие...хотят сидеть возле компа..и что-бы им на блюдечке принесли инфу..куда поехать...и поставить машину..
Пусть каждый в своей дневничке напишет сколько он мест новых разведал..вот в этом кайф..ибо найденнок новое место даст кайфу поболее..чем тебя выставят и скажут лови так и сяк..
Всем спасибо за внимание! Отдельное спасибо за развитие темы! Мне на блюдечке ничего не надо! Поговорить с подобными захотел, но вижу разговор однобокий получился. Как в Верховной Раде. Поправка к вашему закону неписаному не понравилась? Затронул за живое? Как дети малые! Все на дыбы встали. Ну так продолжайте стоять, если вам такая камасутра нравится. Скажи кто твой друг - я скажу кто ты! (народная чукотская пословица) Ни хвоста, ни чешуи!!!
Роман(РМ)
17.04.2009, 19:13
ну а че? вон никто ж в Гидропарке не ловил- а народ тока что оттуда отзвонился- очень благодарил- я думал шутят- а нет- грят и впрям пару судаков и хая...( хая была гарная и поводок из флюорокарбона 0,6 порезала) пару часов назад..
ждем отчета...
Konstant
17.04.2009, 19:40
Давайте поговорим о прекрасном! О клевых местах! ( Если это не секрет. Хотя в основном для большинства это ТАБУ ) Наловят - в отчетах гору рыбы покажут и все. А поделится впечатлениями и клевыми местами с братьями по оружию - ТАБУ. Ну так как? Развиваем тему? Покайтесь и полегчает!
Ну, Володя, тут ты трохи не прав. По карасю, карпу и закрытых водоемах выкладываю правду-матку. Последний пост в Карполове=ссылка на 20 платников Киевской обл. Мне не жалко. Последнюю инфу про Пидгирци замучился комэнтовать. Есть скрытные люди. Они боятся шо я приеду и их рыбу уведу. А мне не жаль - с удовольствием приезжай и я гляну как ты будешь курить бамбук. А я тихонько буду ловить. Так шо Владимир не все так плохо - спрашивай, отвечаем.
С ув. К. 0672440311:)
ПС: Смотри мои отчеты. Там меж строк шось плаваэ
Ну, Володя, тут ты трохи не прав. По карасю, карпу и закрытых водоемах выкладываю правду-матку. Последний пост в Карполове=ссылка на 20 платников Киевской обл. Мне не жалко. Последнюю инфу про Пидгирци замучился комэнтовать. Есть скрытные люди. Они боятся шо я приеду и их рыбу уведу. А мне не жаль - с удовольствием приезжай и я гляну как ты будешь курить бамбук. А я тихонько буду ловить. Так шо Владимир не все так плохо - спрашивай, отвечаем.
Спасибо за понимание! А курить бамбук? Если оставиш - докурю!!!:D С ув. В. 0674479184
Konstant
17.04.2009, 20:44
Спасибо за понимание! А курить бамбук? Если оставиш - докурю!!!:D С ув. В. 0674479184
Ну прям так , знаешь же шо не докурить=недое....
Тел записал, если будешь маячить в Броварском, Барышевском р-не=набери. Поделюсь опытом. С Пасхой:)
V.Y.SH.
Ну вот тебе пример..Рома..спокойно рассказал про это место.в гидрике..и вот сегодня выскочив на пару часиков потвичить.....я там снова увидел толпу..с пяти человек..думаешь это беследно..пройдет для этого места...которое занимает максимум перспектива 50 метров...Знаю одно..что недолго они будут наслаждаться на шару...и как мне кажеться...фиг с тем местом..это близко и грязно..а вот когда при помощи..многих составляющих именно ты находишь...уловистые места. а не тебе подсказали и ты туда бежишь...такие места здавать ой как нехочеться...только ближайшему окружению..
Хотя я на той стадии..что поверь говорю абсолютно честно..мне абсолютно пофиг кто и где ловит..для меня это не имеет ни малейшего значения..ибо все я нашел сам или со своими товарищами...А про кучи рыбы..мне это тоже абсолютно пофиг..даже больше чем пофиг..и самое интересное что есть люди..которые думают что кто-то завидует.их супер уловам...и так далее..на полном серьезе...вот это поверь каменный век..
Так что сильно не заморачивайся..кто где и сколько..а думай куда мне рвануть..и что там..
Удачи..
БЛАГОРОДНО блин!
Узнал немного: кто чем, как и куда дышит! Всем спасибо за откровенность! С Пасхой!
Роман(РМ)
17.04.2009, 21:49
V.Y.SH.
Ну вот тебе пример..Рома..спокойно рассказал про это место.в гидрике..и вот сегодня выскочив на пару часиков потвичить.....я там снова увидел толпу..с пяти человек..думаешь это беследно..пройдет для этого места...которое занимает максимум перспектива 50 метров...Знаю одно..что недолго они будут наслаждаться на шару...и как мне кажеться...фиг с тем местом..это близко и грязно..а вот когда при помощи..многих составляющих именно ты находишь...уловистые места. а не тебе подсказали и ты туда бежишь...такие места здавать ой как нехочеться...только ближайшему окружению..
Хотя я на той стадии..что поверь говорю абсолютно честно..мне абсолютно пофиг кто и где ловит..для меня это не имеет ни малейшего значения..ибо все я нашел сам или со своими товарищами...А про кучи рыбы..мне это тоже абсолютно пофиг..даже больше чем пофиг..и самое интересное что есть люди..которые думают что кто-то завидует.их супер уловам...и так далее..на полном серьезе...вот это поверь каменный век..
Так что сильно не заморачивайся..кто где и сколько..а думай куда мне рвануть..и что там..
Удачи..
Слава... такое впечатление что в 3-х милионном Киеве ты один знал про то место- да там с эхолотом пройтись раз- и если в голове чтото есть- то автоматом отмечаешь его как перспективное и рыбное для ловли с берега....:helpme::helpme::helpme::fishing:
я думаю что там тысячи человек переловили - и когда нас с тобой еще на свете не было..:rolleyes::rolleyes:
а ты говоришь я рассказал...;);)
Ну рассказал я про Гидропарк- и что? что люди не знали что там рыбу ловить можно???:D:D:D:D
вон про изумрудку за годы сколько отчетов написано и что??? заездили ?
Не ну Зандер тут развнерничался както- грит я привык что один ловлю на изе и вокруг никого- а тут какието люди ездиют...
я так смеялся...
парень забыл что в многомилионном городе наверно находится..
Konstant
17.04.2009, 21:54
V.Y.SH.
Удачи..
Не буду трогать ваш звит, бо усе в тему. Про себя. Стою на берегу, идут люди с эхом с Изумрудки - дядьку, тут рыбы нет. И слава Богу, а как дали толчек - пошла жара. Да, я сдам свою дырку - на здоровье, токо на моей дырке пришлым отсос...., а я поймаю. Вот в чем фишка.:)
Роман(РМ)
17.04.2009, 21:59
Не буду трогать ваш звит, бо усе в тему. Про себя. Стою на берегу, идут люди с эхом с Изумрудки - дядьку, тут рыбы нет. И слава Богу, а как дали толчек - пошла жара. Да, я сдам свою дырку - на здоровье, токо на моей дырке пришлым отсос...., а я поймаю. Вот в чем фишка.:)
так мы ж место запомнили - а всем говорим что рыбы нет... чтоб место не палить:D:D:D:D:D:D:D:D
Konstant
17.04.2009, 22:18
так мы ж место запомнили - а всем говорим что рыбы нет... чтоб место не палить:D:D:D:D:D:D:D:D
Та не Рома, пацан с островских (в догонку про эхо) маячит туже тему , а потом пошла жара. Но кроме места надо знать чем и как - а туть, выбачте мени, дзуськы . Донька у тебя крайне красивая, хай будет рыбачкой, не знаю как звать но щоколадка приготовлена. С праздником:):):)
PREDATOR
17.04.2009, 23:42
В окрестностях дачи (Макаровский район), есть с десяток прудов, различных по глубинам,размеру и характеру дна. Так, как все эти пруды рукотворные, то в них обитает привозной(с рыбразводников) серебряний карась. И вот в каждом озере карась имеет свою окраску. Например, в прудах где дно илистое или торфяное, а вода более менее прозрачная, то окраска у карася стандартная - серебристые или слека золотистые бока с темной спиной; там где дно светлое или вода мутноватая окраска соответственно тусклая, слегка мутноватая, а спина не такая темная как обычно. Но самые красивые, как по мне, обитают в затопленном торфяном карьере с красноватой водой, там карась очень темный с золотистыми боками(фото). Поэтому, считаю что окраска карася не зависит от видовой принадлежности, а зависит от условий обитания. Так же я заметил и с формой тела, где водоем кормный - карась более круглый и упитанный, где его большая плотность или есть нехватка корма - он продолговатый и тощий. Соотношение же самок и самцов в тех прудах где я обычно ловлю примерно одинаковое 70%мам и 30%пап. А что до чистокровного Золотого карася, думаю скоро он полностью перемешается с переселенцем серебряным.
Узнал немного: кто чем, как и куда дышит! Всем спасибо за откровенность! С Пасхой!
Доходит до смешного, от ваших наездов народу приходится оправдываться... :confused::)
Пишите в личку, приезжамйте в на Бу, договаривайтесь о совместных рыбалках, а не5 так,- где, на что и как туда добраться...
Все находят места рыбалками и опытом, а не свистом,- "гей хлопці тута мскює". Ну не нужжно с єкрана пітавться найти "где вся ріба"
С ув.
Пы Сы: С наступающим! :)
Роман(РМ)
18.04.2009, 03:59
Та не Рома, пацан с островских (в догонку про эхо) маячит туже тему , а потом пошла жара. Но кроме места надо знать чем и как - а туть, выбачте мени, дзуськы . Донька у тебя крайне красивая, хай будет рыбачкой, не знаю как звать но щоколадка приготовлена. С праздником:):):)
Дядьку- я к будете весною на карася там пид дачами- ми з донькою прийдемо...
РОма привет..
Да может и знали 3 мил.людей..но поверь...что очень редкол кто там был...а после посещения горбачихи..в этом году..и все...
Поверь все нормально..ты такой добродушный и остался..и многие это знают и пользуються...да может пусть люди и половят...в Киеве..я здесь очень редко ловлю..да и рыбалка там закроеться 10 мая..хотя еще и не открывалась..нсли честно..как по уловам..
Все мои места..минимум за 110- 150 км от Киева..поэтому здавать их нет смысла..:eek:
А те что в Киеве..получаються уже общие....как бы не шифровался..да и на тот берег..наверное не буду ездить..:gan2:
В общем удачи всем..
так чегож- вон мостик Венецианский в Гидропарке- клевое щучье место... чи вам там не интересно?
Рома, привет!
"Засветил" ты точку:), добрая душа, и люди благодарны тебе! Я скажу так-тому, кому в лом ехать за 150-200 км. в поисках неизведанного, интересного, в Киеве делать нечего, тому шо будет сидеть у компа и изучать отчёты, "подорвётся", прочитав "рыбный отчёт" и будет "полоскать" указанное место всем чем не попадя...
А чтобы взять карту, да поизучать акваторию, да поехать, например, на заливы Днепра в 15 минутах от Выдубичей и натолкнуться на болото или парканы 3-метровые...Эх, почитал я весь этот разговор-грустно стало. Сдавать, не сдавать точку...
Толерантнее надо быть друг к другу.
Спасибо, тебе, Рома, за то, что ты есть!:). Зимой бы тыкался-мыкался по Вырлицам разным:)
Роман(РМ)
18.04.2009, 15:07
Рома, привет!
"Засветил" ты точку:), добрая душа, и люди благодарны тебе! Я скажу так-тому, кому в лом ехать за 150-200 км. в поисках неизведанного, интересного, в Киеве делать нечего, тому шо будет сидеть у компа и изучать отчёты, "подорвётся", прочитав "рыбный отчёт" и будет "полоскать" указанное место всем чем не попадя...
А чтобы взять карту, да поизучать акваторию, да поехать, например, на заливы Днепра в 15 минутах от Выдубичей и натолкнуться на болото или парканы 3-метровые...Эх, почитал я весь этот разговор-грустно стало. Сдавать, не сдавать точку...
Толерантнее надо быть друг к другу.
Спасибо, тебе, Рома, за то, что ты есть!:). Зимой бы тыкался-мыкался по Вырлицам разным:)
Я никогда не думал - что это секретная точка..:D:D:D
всю жизнь пили пиво в гидропарке и иногда ходили посмотретьь- изредка видел дедушек с удочками( хотя може я не в то время ходил)
шел- решил покадать- уже писал- ну как мистика- потянуло прям туда...
написал отчет... :rolleyes: какие секреты???
как по мне так вообще вся зона гидропарка - жутко рыбное место до июня- потом катера яхты $$$... пардон - куча ПТУшников с пивом и ПТУшницами :D:D владимирский Централ из каждых кустов и эти...гомопеды на окраинах в кустах :D:D:D:D
так что товарищи- если я как оказалось сдал точку- пользуйтесь- тока отчеты пишиите...
Konstant
18.04.2009, 15:08
Дядьку- я к будете весною на карася там пид дачами- ми з донькою прийдемо...
Да по любє и по писят с Димедролом. Зі святом Вас:):lodka1:
Я никогда не думал - что это секретная точка..
Вот и я о том же...:)
Точка может быть секретной...где-нить за 150 км. от Киева на Десне, к примеру.
Мужики, сдаю всем подряд все точки на Тягле!
:gan2::spin:
paranoid
18.04.2009, 15:50
V.Y.SH.
Ну вот тебе пример..Рома..спокойно рассказал про это место.в гидрике..и вот сегодня выскочив на пару часиков потвичить.....я там снова увидел толпу..с пяти человек..думаешь это беследно..пройдет для этого места...которое занимает максимум перспектива 50 метров...Знаю одно..что недолго они будут наслаждаться на шару...и как мне кажеться...фиг с тем местом..Удачи..
А чего Рома рассказал ???
Я думаю, что про существования Гидропарка, и то что там есть вода знают все.
Вот заметил такую штуку. Человек, ловящий на каком-то водоеме какое-то время начинает его считать своим. Половив еще какое-то время он начинает с раздражением смотреть на других рыбаков, что мол на "моем месте" ловит "мою рыбу". А в свою очередь, человек, ловящий за кустом, который тоже все время посещает этот водоем думает о тебе тоже самое. И это вызывает не уважение рыбака к рыбаку, а даже некую ненависть.
Были мы вчера на Гидропарке. Видели эту толпу из 5-ти человек, правда их там трое было. Видели и вас. Вы как раз за поворот ушли.
Мы подошли, разговорились. Ребята ловят там всю свою сознательную жизнь. Кстати вас они называли турыстами, мол понаехали. Это я к тому, про что писал выше, про "свой водоем". Аж смешно стало, как дети малые. Скоро рыбаки начнут колышки ставить с красной лентой и территорию метить. И все почему-то думают, что "их" места никто не знает и они абсолютно секретны. Хорошо, что я не болен этой болезнью и у меня нет "своих" рек и озер. Наверняка за 150-200км, местные рыбаки тоже про себя думают мол понаехали тут толпы киевких, все им рыбы мало...
Кстати о секретности.
Я вот что-то не могу понять смысла отчетов аля "был вчера на супермегасекретном месте, ловил на секретный спиннинг секретной приманкой, какой- никому не расскажу. Много наловил рыбы, вот фотографии посмотрите...." Лично я такие отчеты вообще не читаю, т.к. считаю это писание полным неинформативом, не приносящим никакой пользы. Хваставство, жажда славы и не более. Если ловил на водоеме, который не хочешь палить- то лови себе на здоровье, и ничего не пиши. А отчеты с мегасекретных водоемов, где был полный ОП- это вообще.... Смысл такого отчета ? Что читающий человек полезного для себя может извлечь ???
Я понимаю, когда указано место вобщем, к примеру "рыбачил на Днепре, или на Десне". Там пусть желающие головы подключают, ищут методы, принципы ловли, перспективные точки и т.д. Но вот никому ничего не расскажу, але так багато риби наловив... -этого я понять ну никак не могу.
Слава, это я не тебе все писал, это так, мысли вслух. Твою цитату просто использовал как материал для рассуждения.
Администрации- если сочтете всё мое писание флудом, т.к. здесь обсуждаются отчеты, а не моё обсуждение про обсуждение псевдоотчетов- то снесите.
Спасибо.
На тобі, Боже, що мені не гоже.
Роман(РМ)
18.04.2009, 16:00
знавал я одного бывшего гл. редактора рыболовного журнала - у которого по рассказам -была своя судакова я 2-я опора железнодорожного моста..:D:D:D
Гоже, Владик, гоже:)...И не только ради тренировки.
Зря так..., Слава не рас в отчетах показывал, что рыба там ловится.
paranoid
18.04.2009, 17:17
Вот и я о том же...:)
Точка может быть секретной...где-нить за 150 км. от Киева на Десне, к примеру.
Зря так..., Слава не рас в отчетах показывал, что рыба там ловится.Это я все о той же секретности. Если сдаются точки- то они больше не секретные, т.е. больше не нужны...
Ладно, хватит о секретности, я свое мнение сказал длинным постом выше. Свои реки, секретные места... Больше ни слова.
Добавлено через 21 минуту
такое впечатление что в 3-х милионном Киеве
Рома, уже где-то в 9-ти млн-ом
... это вызывает не уважение рыбака к рыбаку, а даже некую ненависть.
.. мол понаехали. ... Скоро рыбаки начнут колышки ставить с красной лентой и территорию метить. ...
А может это не столько "жадность" рыбаков, сколько катастрофическое сокращение мест, пригодных для ловли с берега, особенно рядом с городом?..+ рыбы больше не становится год от года...Пресс слишком велик на единицу площади(особенно перспективной), отсюда и распри...Многие выбираются на берег, желая побыть с Природой наедине, а оказываются плечом к плечу с себе подобными, отсюда конкуренция и взаимные упреки...Мне так кажется...
Зря так..., Слава не рас в отчетах показывал, что рыба там ловится.
:D Сдаю рыбное место.
Сегодня, возвращаясь с Тягле, наблюдал картину...
Вырлица. 6 мужиков стоят один возле другого и из камышевого "окошка" таскают плотву одну за одной. Вполне тараночною:). С ладошку. На тесто, на 4-х метровые поплавчанки. Глубина-полметра:). И зачем кудысь "лыжи вострить". Относительно съедобности рыбы...Добрался я как-то от приёмной Министра ЗВС (так кажись:)) до Дарницкой СЭС, а у сотрудницы подруга там работает. Съедобна...Кошка ест, почему бы человеку не есть?:D:D:D
И такая же табличка - как По Электриков с Рыбальского ехать на оБОЛОНЬ....
уже сколько лет в нерсет РАИК И СОМ - и что?? все эти АРУ, ГРУ экоинспекция или просто рыбинспекция ничего не может сделать? ( извините конечно за эмоции) ?
Или не ваш калибр???
Рома, тебе известно понятие Интернет - троллинг?
Роман(РМ)
18.04.2009, 17:44
Рома, тебе известно понятие Интернет - троллинг?
а какже...
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.
Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.
только я тут привел ФАКТЫ- если надо могу привести фото факты...
или я когото оскорбил?
paranoid
18.04.2009, 17:49
А может это не столько "жадность" рыбаков, сколько катастрофическое сокращение мест, пригодных для ловли с берега, особенно рядом с городом?..+ рыбы больше не становится год от года...Пресс слишком велик на единицу площади(особенно перспективной), отсюда и распри...Многие выбираются на берег, желая побыть с Природой наедине, а оказываются плечом к плечу с себе подобными, отсюда конкуренция и взаимные упреки...Мне так кажется...
Тут- подпишусь под каждым словом, так оно и есть.
Но от этого факта водоемы или их участки все-равно не становятся личными. Это со стороны рассуждая. А так, в своих фантазиях каждый человек в праве считать любой объект вселенной своей собственностью, это никому не запрещено.
Это как человек покорил космос, только космос об этом даже не догадывается.
а какже...
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.
Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.
только я тут привел ФАКТЫ- если надо могу привести фото факты...
Да я тебе верю. Просто нужно было в разделе экология создать тему, выложить фото.....это была бы польза, а пост типа почему никто ничего не делает? - конструктива не несет и может привести только к очередной перепалке........ты лучше выдвини свои предложения, организуй рейд, договорись с телевидением, а потом пригласи с домика всех желающих поучаствовать...после этого напишешь отчет о результатах......и будет тебе респект......начни с себя что называется)
Роман(РМ)
18.04.2009, 18:15
Да я тебе верю. Просто нужно было в разделе экология создать тему, выложить фото.....это была бы польза, а пост типа почему никто ничего не делает? - конструктива не несет и может привести только к очередной перепалке........ты лучше выдвини свои предложения, организуй рейд, договорись с телевидением, а потом пригласи с домика всех желающих поучаствовать...после этого напишешь отчет о результатах......и будет тебе респект......начни с себя что называется)
1.Мне не нужен пиар и дешевый популизм...
2. Толку от этих ваших "картинных" рейдов - чтото не видно...Самолюбованием заниматся не хочу...
3. У нас тут есть 2 конкурирующие конторы ГРУ и АРУ? - вот отличный повод показать свою значимость- на виду у всех ......
Потому как странно выглядит- едут люди хрензнает куда - когото ловят - пишут победные отчеты- а тут - можно сказать на глазах всей столицы- беспредел в Киеве... и что???
4. у меня каждая рыбалка - это рейд- почитай особенно сначала года...
как ни рыбалка- так режем сети и вызоваем рыбинспекторов на акватории ИЗУМРУДКИ.... Только мы телевидение не вызываем по этому поводу...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010