КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов: 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Деда
16.09.2009, 16:23
"Местные браконьеры говорят выбили браконьеры... местные...". Все малые реки Украины пали жертвами киборгов-мутантов с аккумуляторами в рюкзаках, не стоит удивляться, если на ваших красивейший местах теперь только птички поют. Ближайшие лет восемь-десять еще так будет, потом все восстановится, не переживайте, рыба никуда не денется.

Возможно и восстановится, а возможно в скором будущем рыбку мы сможем созерцать только в аквариумах. А корни этой браконьерщины растут глубоко, немалую роль в данном аспекте играет материальное состояние человека и желание прокормить семью. Буквально 5-10 лет назад такой ажиотаж вокруг "аккумуляторов" и сетей не наблюдался, а сейчас просто ужас. Домаю немалую ролько сыграла бедность нашей страны, а так же огромный выбор китайского барахла в форме сетки, которое хлынуло на рунок Украины. Вот и покупрают люди эту гадость за копейки дабы словить рыба, потом его продать и накормить детей.

Kong
16.09.2009, 16:32
Домаю немалую ролько сыграла бедность нашей страны, а так же огромный выбор китайского барахла в форме сетки, которое хлынуло на рунок Украины. Вот и покупрают люди эту гадость за копейки дабы словить рыба, потом его продать и накормить детей.

Фигня это все! Не лично к вам, я о ситуации и о любимой отмазке про кормежку детей. Работать не любим, ведь это надо впахивать, воровать любим. А еще бухать любим, и на водку всегда денюжка находится. Совковость в крови, раз общественное значит ничье, а значит мое. Даже не ИМХО, а 100% я прав. По сетям согласен. Сети надо прировнять к торговле наркотой. И никак не меньше.

Киря
16.09.2009, 16:39
Возможно и восстановится, а возможно в скором будущем рыбку мы сможем созерцать только в аквариумах. А корни этой браконьерщины растут глубоко, немалую роль в данном аспекте играет материальное состояние человека и желание прокормить семью. Буквально 5-10 лет назад такой ажиотаж вокруг "аккумуляторов" и сетей не наблюдался, а сейчас просто ужас. Домаю немалую ролько сыграла бедность нашей страны, а так же огромный выбор китайского барахла в форме сетки, которое хлынуло на рунок Украины. Вот и покупрают люди эту гадость за копейки дабы словить рыба, потом его продать и накормить детей.

Ну я поэтому и сказал 8-10 лет. Как сказал греческий философ Непомнюкакой: "Природа не терпит пустоты". Жрать рыбу из внутренних водоемов - это не выгодно, она слишком быстро заканчивается, в такое никто не будет инвестировать. Гораздо интереснее ее разводить, охранять и продавать право на любительский лов. Сейчас очередная волна деребана крупного бизнеса, она будет последней, кто не успеет - будут браться за что-то новое, в том числе развитие экологического туризма, мировой опыт по оборотам и заработкам самый положительный. Так что за детей и внуков в плане рыбалки, я лично спокоен. Только у нас все дороже будет, чем в Европе или Штатах, потому что госдотаций на экологию и восстановление не будет никаких ближайшие лет 20ть, до формирования у нас гражданского общества... Но это уже совсем другая история :).

Joy
16.09.2009, 16:49
Фигня это все! Не лично к вам, я о ситуации и о любимой отмазке про кормежку детей. Работать не любим, ведь это надо впахивать, воровать любим. А еще бухать любим, и на водку всегда денюжка находится. Совковость в крови, раз общественное значит ничье, а значит мое. Даже не ИМХО, а 100% я прав. По сетям согласен. Сети надо прировнять к торговле наркотой. И никак не меньше.
+10000 Поддерживаю двумя руками!

Паштет
16.09.2009, 16:54
Харе муссолить! Индейца на вас нет! Жаль что он на рыбалке, а то рассказал бы куда уходит рыба вместе с экологией....:D

Sem
16.09.2009, 18:16
К отчету № 102 Predator.Место ловли, если не секрет, это канал вдоль дамбы в Конча-Заспе, да??

PREDATOR
16.09.2009, 20:00
К отчету № 102 Predator.Место ловли, если не секрет, это канал вдоль дамбы в Конча-Заспе, да??
Нет, пруд в Макаровском районе.

Monax
16.09.2009, 20:50
Паша привет..
Да зачем это все...каждый идет своей дорогой...:eek:
А вот прикинь мне сдали инфу..по месту..где один чувачок вытащил судака..под 15 кил...и я верю этому человеку..Но зачем нам руки колоть такими большими колючками...:D
Удачи..

Индеец
17.09.2009, 00:02
рассказал бы куда уходит рыба вместе с экологией....:D

Да ну их Паша:) надоело мне втолковывать прописные истины...

п.с. правда в сказки про "через 10 лет все уладится" все равно не верю... не бывает так, чтоб само собой улаживалось..., а природа, да "пустоты не терпит", выдаст какихто ни на что негодных мутантов..., как это произошло с Человеком...

harman
17.09.2009, 00:28
Паша привет..
А вот прикинь мне сдали инфу..по месту..где один чувачок вытащил судака..под 15 кил...и я верю этому человеку..Но зачем нам руки колоть такими большими колючками...:D
Удачи..
Хоть судак и стайная рыба, но я сомневаюсь, что в том месте найдется еще один даже на 10 кг;)

Роман(РМ)
17.09.2009, 07:20
Хоть судак и стайная рыба, но я сомневаюсь, что в том месте найдется еще один даже на 10 кг;)

знаю реальную историю правда датированную 1999годом когда мужики в Страхолесье стали на якорь и с 3-х забросов поймали 3 судака общим весом 21кг..

Ну скушали их естественно- ибо на закусь пошел один сразу и домой как трофеи - но история абсолютно допподлинная...

Эх была ж раньше рыба

Monax
17.09.2009, 08:26
Харман последняя фраза..насчет судаков и рыбы...
Верить или не верить это удел религии..А рыбаки которых ты видишь с трофеями..не заморачиваються всякой лобудой есть или нет..они просто рыбачат и получают кайф...
Так что удачи..и больше оптимизма..
да хотелось еще посоветовать тебе...что-бы ты ездил на рыбалку..с людьми положительно настроенными..ко всему..и не заливающими за шиворот рубахи..водяру..от передоза..
Удачи..

Alex_m
17.09.2009, 08:59
. Только у нас все дороже будет, чем в Европе или Штатах,

Относительно дороговизны ... Вчера по дурдомящику в просторечии телевизору был фрагмент когда турист из-за бугра сказал о наших ценах примерно следущее - "все хорошо, но если б дешевле, хотя бы как в США" :D
По поводу рыбы ... Ездил я тут на местную речушку, некогда рыбную ...
Оте коряги что по руслу, раньше были на метр под водой :cool: Смотрите сами, это БЫЛА речка ... Высохло все :cool:

kvn
17.09.2009, 10:05
Прикольно...про дом:D. Слава-зачёт. Особенно за фоту с щукой:). И...за заголовок сообщения-ниже Н-С.:D Расскажешь сегодня, где были. Мог бы и мне звякнуть-составил бы кампанию.

Добавлено через 14 минут
п.с. правда в сказки про "через 10 лет все уладится" все равно не верю... не бывает так, чтоб само собой улаживалось...,
+1...
Реке Миасс, куда сливался весь заводской Челябинск, понадобилось 30 лет, чтоб боль менее восстановится после того, как по-взрослому начали "жучить" директоров предприятий за очистные...

Влад М
17.09.2009, 12:26
Здается это есть жерех, а не подуст.

Сори, не заметил в тексте про жереха

Паштет
17.09.2009, 13:25
Паша привет..
Удачи..Слава ты не чего не по путал,( очень большой должен быть) я тебе верю. НА 15:158:? Это ж какой он по размеру?

Добавлено через 24 минуты
Виталя, #110 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это зер гуд! Жаль что не встретились, я раньше уехал:o....

Индеец
17.09.2009, 13:56
Добавлено через 24 минуты
Виталя, #110 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это зер гуд! Жаль что не встретились, я раньше уехал:o....

Ну ниче, не в последний рас, да и сегодня четверг;)

Ива
17.09.2009, 17:58
Добавлено через 6 минут
Мужики, вы извините, но в наше время "рыбу заготавливают" токма чукчи... по национальности или по сути...

Так вот кто нас критиковал, а на базе Косачевской в среду мы и свидились,фото-сесия Вам с нашим уловом пошла на пользу.Так что мир тесен.Жаль что непообщались больше.

ValeraYar
17.09.2009, 21:00
знаю реальную историю правда датированную 1999годом когда мужики в Страхолесье стали на якорь и с 3-х забросов поймали 3 судака общим весом 21кг..

Ну скушали их естественно- ибо на закусь пошел один сразу и домой как трофеи - но история абсолютно допподлинная...

Эх была ж раньше рыба

Роман вот в исторической книге о царствовании Алексея Михайловича (отец Петра Первого )вычитал.,,В промежутке между постами три раза в неделю не ел мяса.В такие дни на царский стол подавались лишь рыбные блюда.но их было не меньше шестидесяти....Обед начинался ухой щучьей,стерляжьей,окуневой,а также из многих других рыб,а ,,меж ух,,давались пироги косые и долгие,печерские и пряженые с сигами,с вязигою,с маком или с маковым соком,с горошком ,караваи присыпные,сдобные,с грибами и монастырские с сыром.
После ухи на столы ставились блюда со всякой икрой,с белорыбицей и раками,сиги паровые,вязига в уксусе,чрево осетрины,щучина живопросольная,тушеная,под чесноком или с хреном,башка белужья и просто белужина ,,ветреная,,в рассоле,сельди свежезастуженные и в тесте,караси с пшеном,лососья спинка,головы щучьи в шафране,всякие ,,прикрошки,,и ,,присолы,,.
Рыба поступала в царскую кухню не только с шестидесяти дворцовых прудов , но главным образом с промыслов на Белом и Каспийском морях,Волге ,Каме и Оке а также с Ладожского ,Ильменского и Белого озер.Одних только крупных белуг и осетров ловилось не меньше шести тысяч.,,
Буржуи кровопийцы нашу рыбу сьели.

Великий Хочуха
18.09.2009, 08:24
Ваня хоть бы браков набомбили:)!Просто "монстры Василича" ещё не вошли во вкус.

Andron
18.09.2009, 09:04
царствовании Алексея Михайловича (отец Петра Первого )вычитал.,,В промежутке между постами три раза в неделю не ел мяса.В такие дни на царский стол подавались лишь рыбные блюда.но их было не меньше шестидесяти....Обед начинался ухой щучьей,стерляжьей,окуневой,а также из многих других рыб,а ,,меж ух,,давались пироги косые и долгие,печерские и пряженые с сигами,с вязигою,с маком или с маковым соком,с горошком ,караваи присыпные,сдобные,с грибами и монастырские с сыром.
После ухи на столы ставились блюда со всякой икрой,с белорыбицей и раками,сиги паровые,вязига в уксусе,чрево осетрины,щучина живопросольная,тушеная,под чесноком или с хреном,башка белужья и просто белужина ,,ветреная,,в рассоле,сельди свежезастуженные и в тесте,караси с пшеном,лососья спинка,головы щучьи в шафране,всякие ,,прикрошки,,и ,,присолы,,.
Рыба поступала в царскую кухню не только с шестидесяти дворцовых прудов , но главным образом с промыслов на Белом и Каспийском морях,Волге ,Каме и Оке а также с Ладожского ,Ильменского и Белого озер.Одних только крупных белуг и осетров ловилось не меньше шести тысяч.,,
Этот Михалыч - подонок адназначна! Вот где собака зарыта :o

Alexzender
18.09.2009, 09:20
Роман вот в исторической книге о царствовании Алексея Михайловича (отец Петра Первого )вычитал.....

Буржуи кровопийцы нашу рыбу сьели.

Это когда он мяса не ел.... Странно, что коровы остались....:D

kvn
18.09.2009, 09:30
Е-хххх...Игорь разбередил душу камчадала:). Респект и уважуха! Сахалин, конечно, не Камчатка, но есть ещё рыбка! А вот на Камчатке уже не так как было...А в Украине тем более. Но ничо-найдём рыбу!

Serhii Kv
18.09.2009, 09:32
Да, "щучина живопросольная" и "сельди свежезастуженные" :rolleyes:
Это надо в "кулинарную нетленку" Дома Рыбака :D

Индеец
18.09.2009, 11:08
Добавлено через 6 минут

Так вот кто нас критиковал, а на базе Косачевской в среду мы и свидились,фото-сесия Вам с нашим уловом пошла на пользу.Так что мир тесен.Жаль что непообщались больше.

Да, и я по фоткам узнал, ПРЕВЕД коллегам!:)

Братка, ты за тех "чукчей" не серчай, я ж тогда не о вас конкретно, а об отношении к рыбе вообще говорил:)

п.с. ну а с уловом вашим фоткался Костик, а не я;)

п.п.с. мир ооочень тесен! до следующих встреч:)

Gen
18.09.2009, 16:09
16.09.2009 КВХ Погодка супер, а рыбка клевала плохо.
to Ива
Красивая рыба. Окунь вааще гарный.
А меньше не брала или не брали?

Роман(РМ)
19.09.2009, 11:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрюха - шось много очень на фото незачетных судаков...

заклюют тебя щас...;)

stitch
19.09.2009, 11:33
Андрюха - шось много очень на фото незачетных судаков...

заклюют тебя щас...;)

И правильно сделают!

Farik
19.09.2009, 12:21
К отчету № 124 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судак бывает позже. Если заходит- жрет все подряд, попадаются и весьма достойные, до 4 кг.

Кузмич
19.09.2009, 15:04
(КВХ)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мужики как вы плаваете на этих волнах? При какой скорости ветра комфортно на квх рыбачить?

Островитянин
19.09.2009, 16:21
А потом мы сетуем на то,что судака в КВХ менше становится!!! Где же ему взятся если его в ребячестве истреблять:cool:??? Правда бывает и хуже-,возлее кораблика, частенько стоит экипаж на пятнистой Южанке,а на кукане судачки чуть побольше:eek: уклейки!!!

harman
19.09.2009, 16:28
(КВХ)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мужики как вы плаваете на этих волнах? При какой скорости ветра комфортно на квх рыбачить?
Многие берут лодки на базах, а там как известно, казанки, южанки и прогрессы есть;) На любой из этим лодок в разы комфортней на большой воде при ветре, нежели на резинке.
п.с. да и первый блин часто комом выходит;)

Роман(РМ)
19.09.2009, 17:08
А потом мы сетуем на то,что судака в КВХ менше становится!!! Где же ему взятся если его в ребячестве истреблять:cool:??? Правда бывает и хуже-,возлее кораблика, частенько стоит экипаж на пятнистой Южанке,а на кукане судачки чуть побольше:eek: уклейки!!!

тут конечно поддержать нужно и все такое- но вот по поводу куда деваются судачки- какнибудь выложу фото- как берег устлан судаком- в районе того же Лютежа причем от 300 грамовых до 3 кг - дохнет падла он такая от недостатка кислорода массово..

а вообще конечно - грстно видеть как его сейнерами гребут... к сожалению ПРОМЛОВ пока еще не закрыт полностью , - вот они по ямам и тралят - в надежде на сомиков - и туда же судачок подгребается...

Кузмич
19.09.2009, 17:26
тут конечно поддержать нужно и все такое- но вот по поводу куда деваются судачки- какнибудь выложу фото- как берег устлан судаком- в районе того же Лютежа причем от 300 грамовых до 3 кг - дохнет падла он такая от недостатка кислорода массово..

а вообще конечно - грстно видеть как его сейнерами гребут... к сожалению ПРОМЛОВ пока еще не закрыт полностью , - вот они по ямам и тралят - в надежде на сомиков - и туда же судачок подгребается...

Эт я у тебя в аське распрашивал помниш =). Спасибо за понимание =).

А где по этой стороне ближайшие рыб базы то есть? Так что лучше нам не соваться на КВХ на ПВХшке?

bambu4a
19.09.2009, 17:30
На любой из этим лодок в разы комфортней на большой воде при ветре, нежели на резинке.
Достаточно смелое утверждение, как для человека не имеющего лодки вообще.
Стоило бы уточнить - резинки (подразумеваю ПВХ) бывают разных размеров, а чем больше лодка - тем больше диаметр борта (захлёст волной). Это первое. Второе - резинка, особенно не килевая, имеет большую площадь соприкосновения с водой, плюс структура борта (гасится волна) - легче переносит качку :)

Роман(РМ)
19.09.2009, 17:39
Эт я у тебя в аське распрашивал помниш =). Спасибо за понимание =).

А где по этой стороне ближайшие рыб базы то есть? Так что лучше нам не соваться на КВХ на ПВХшке?

так чеж не соватся? соватся тока с умом и смотреть на погоду и особенно ветер..

Насчет
Сообщение от harman
На любой из этим лодок в разы комфортней на большой воде при ветре, нежели на резинке.

так надуваху может полностью захлестнуть и залить изнутри водой- но она от этого не утонет.. и даже больше скажу- если не зальет свечи в моторе и вода в бензобак не попадет- она будет ехать до берега...

а железяки иногода я видел тонули не вписавшись в поворот... на глубине 1 метр в 20 метрах от берега ( лично был свидетель) и без всякой волны

harman
19.09.2009, 19:17
Достаточно смелое утверждение, как для человека не имеющего лодки вообще.

Достаточно смелое утверждение, как для человека имеющего лодку размером полтора метра :gan2:
Стоило бы уточнить - резинки (подразумеваю ПВХ) бывают разных размеров, а чем больше лодка - тем больше диаметр борта (захлёст волной).
Если ты внимательно читал отчет Кузьмича, то у него лодка 3,6;) По-моему достаточно не маленькая лодка, как для резинки, ты не находишь?
Это первое. Второе - резинка, особенно не килевая, имеет большую площадь соприкосновения с водой, плюс структура борта).(гасится волна) - легче переносит качку :)
Совершенно согласен;) Только какой должен быть борт, чтобы переносить непогоду на КВХ?

Farik
19.09.2009, 19:32
В дюральке не лутше будет, если конечно речь не идет о катере. ИМХО

bambu4a
19.09.2009, 19:57
Достаточно смелое утверждение, как для человека имеющего лодку размером полтора метра :gan2:
Что-то с глазомером у вас, батенька, плохенько. Sportex 210-C. Для одного рыбака - более чем! Да, кстати?! Я всё же хоть что-то имею. И ни от кого не завишу, в отличие от тебя ;)
Если ты внимательно читал отчет Кузьмича, то у него лодка 3,6;) По-моему достаточно не маленькая лодка, как для резинки, ты не находишь Наш размер :mat:
Совершенно согласен;) Только какой должен быть борт, чтобы переносить непогоду на КВХ? Стоящий в тихой гавани :p

Чёт ходишь ты на курсы и нифига тебя там не учат :D

Добавлено через 2 минуты
В дюральке не лутше будет, если конечно речь не идет о катере. ИМХО
Ды Роман уже всё сказал. Я трошки дополнил. Чел никогда не признает, что он не прав. Со школы такой :D
ЗЫ. Вроде бы овен я. КебычЪ? Признавайся - ты кем будешь? :confused:

harman
19.09.2009, 22:05
так надуваху может полностью захлестнуть и залить изнутри водой- но она от этого не утонет.. и даже больше скажу- если не зальет свечи в моторе и вода в бензобак не попадет- она будет ехать до берега...
Не, ну насчет устойчивости лодки из ПВХ сомнений нет. Согласен, что ее перевернуть, практически нереально;) Ну вот насчет захлеснуть и залить водой, это тоже не совсем как бе комфортно;) Сразу вспоминается цикл фильмов на канале Дискавери "Смертельный улов". Когда мужики в непогоду ловят крабов в Северном море))

Добавлено через 3 минуты
Что-то с глазомером у вас, батенька, плохенько. Sportex 210-C. Для одного рыбака - более чем!
более чем, но не на фарватере КВХ;)

Чёт ходишь ты на курсы и нифига тебя там не учат :D

Дык, а чего ж там за три занятия научат)))
Чел никогда не признает, что он не прав. Со школы такой :D

ну так в споре рождается истина;) Да и пока меня не уличили в неправоте;)

Partizan
19.09.2009, 22:07
Не, ну насчет устойчивости лодки из ПВХ сомнений нет. Согласен, что ее перевернуть, практически нереально;) Ну вот насчет захлеснуть и залить водой, это тоже не совсем как бе комфортно;) Сразу вспоминается цикл фильмов на канале Дисквавери "Смертельный улов". Когда мужики в непогоду ловят крабов в Северном море))

ПВХ надувасик, даже полностью залитый водой дойдет до берега в непогоду. Доходили, слава Богу я еще пишу, живой и невредимый. Но ачько играло непадецки:cool:...когда плыть нужно было больше 3 км и волна больше метра....Зато жилет купил себе спасательный, без него на большую воду ни-ни.... :rolleyes:

harman
19.09.2009, 22:11
ПВХ надувасик, даже полностью залитый водой дойдет до берега в непогоду. Доходили, слава Богу я еще пишу, живой и невредимый. Но ачько играло непадецки:cool:...когда плыть нужно было больше 3 км и волна больше метра....Зато жилет купил себе спасательный, без него на большую воду ни-ни.... :rolleyes:
)) Ну скажем так, если стоит вопрос "Выжить любой ценой", то ПВХ рулит;) А если, порыбачить в непогоду, то подойдет что-то более увесистое;)

Кузмич
19.09.2009, 22:16

Точно точно...играло как рапаловский воблер. О каком удовольствии от рыбалки можно говорить когда косишся на каждую волну. И в голове прикидываю что можно потерять....эхолот хороший, телефоны, 3 спина, ящик в приманками...да и мотор на худой конец. Данная калькуляция быстро затмивает потенциальный кайф от дребежащего спининга во время поклевки.

Partizan
19.09.2009, 22:26
Точно точно...играло как рапаловский воблер. О каком удовольствии от рыбалки можно говорить когда косишся на каждую волну. И в голове прикидываю что можно потерять....эхолот хороший, телефоны, 3 спина, ящик в приманками...да и мотор на худой конец. Данная калькуляция быстро затмивает потенциальный кайф от дребежащего спининга во время поклевки.

Охота пуще неволи.................
Харош флудить, по лодкам есть другой раздел. :)

Hike
20.09.2009, 11:39
Серега - СССупер!!! На одном дыхании прочитал. Как будто сам там побывал.
Как говорится - редко да метко!!!!
Давай больше таких отчетов;)

Leks
20.09.2009, 12:01
Такой улов - признак нищеты души и алчности разума (если таковой имеется). Осуждаю. Категоричное, но справедливое замечание.

Индеец
20.09.2009, 12:20

А вот здесь и становится очевидным преимущество металической лодки, над надувахой. Т.к. последнюю швыряет каждой волной, а вот кастрюля держит волну нормально;)

п.с. 2 Лекс. Леша, что ты пытаешся объяснить людям, меряющим кайф от рыбалки кол-вом хвостов и набивающим куканы пистолетами? Помниш индийскую сказку(мультик такой есть) про мальчика, золотую антилопу и жадного визиря? "Золота, еще золота, дай еще...", такие не скажут "довольно" пока оно уже поперек горла не застрянет((

rosomaha
20.09.2009, 12:21
но как идет тебе этот жилет :rolleyes:

bambu4a
20.09.2009, 13:13
А вот здесь и становится очевидным преимущество металической лодки, над надувахой. Т.к. последнюю швыряет каждой волной, а вот кастрюля держит волну нормально;)

Имею обратное мнение. На Днепре попали на волну от модного катера, ребята на язике за борта хватались, а я на пвхашке волны и не ощутил как бы :)

rosomaha
20.09.2009, 13:41
2 Sashmotor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фига се :eek:
так подробности вываживания в студию!

bambu4a
20.09.2009, 13:43
137!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обалденный РЫБ!

ЗЫ. После такого, весь последующий ОП - так, релакс и плавание в волнах адреналина :)

kvn
20.09.2009, 13:59
Обалдеть...Хитрющая, наверное, была от рождения, чтоб дожить до такого веса.
Подробности в студию!

В.В.
20.09.2009, 13:59
19,3 кг? Дык это рекорд за последние лет 50.:eek:
Но не верится мне что то ...

kvn
20.09.2009, 14:15
19,3 кг? Дык это рекорд за последние лет 50.:eek:
Но не верится мне что то ...
Не рекорд. В прошлом годы в Шичах американец, кажись, 30-ку поднял:).

rosomaha
20.09.2009, 14:24
там эти,как их,маскинонги??
зы.поправьте кто ведает правильно

bambu4a
20.09.2009, 14:25
Не рекорд

Да какая разница?! Всё равно рыба не рядовая, такой себе мутантик :confused: Ощущений масса! Адренадин из всех пор брызжет.
Ждём, када человек все моменты изложит. А потом смаковать бум :)

В.В.
20.09.2009, 14:39
Какой такой ламериканец?:)
Я имею в виду у нас .Максимум было 15кил вроде.

kvn
20.09.2009, 14:42
Какой такой ламериканец?:)
Я имею в виду у нас .Максимум было 15кил вроде.
Уважаемый, читайте внимательно:)...в ШИЧАХ. Заезжий американец. Много об этом говорили. И вроде фотку выкладывали. Не слышали?

В.В.
20.09.2009, 14:44
kvn. Первый раз слышу.
Ссылочку можно?

harman
20.09.2009, 14:49
Уважаемый, читайте внимательно:)...в ШИЧАХ. Заезжий американец. Много об этом говорили. И вроде фотку выкладывали. Не слышали?
Удивляет больше другое, как американца занесло в Шичи?))))

bambu4a
20.09.2009, 14:58
Удивляет больше другое, как американца занесло в Шичи?))))

Русские корни :) Или партнёр из Украины пригласил. Мало ли.
ЗЫ. Девки, баня и борьба с медведами были хороши в 90-х. Сейчас развлечения иные :)

rosomaha
20.09.2009, 15:01
было дело....фотку видел..аллигатор....иль монтаж??))

harman
20.09.2009, 15:03
Русские корни :) Или партнёр из Украины пригласил. Мало ли.

А возможен еще такой вариант: Наш мужик до того накидался на рыбалке, что его нечленораздельное мычание было принято другими нетрезвыми рыбаками за чистейший английский язык:D

bambu4a
20.09.2009, 15:09
А возможен еще такой вариант: Наш мужик до того накидался на рыбалке, что его нечленораздельное мычание было принято другими нетрезвыми рыбаками за чистейший английский язык:D

Не. Не реально. Наши люди, хоть и с прибабахом, в таком состоянии на воду врядли выйдут :cool:

kvn
20.09.2009, 15:21
было дело....фотку видел..аллигатор....иль монтаж??))
Об этом на паре БУ-харских четвергах разговор шёл. Какой рыбак без рыбацкой байки:D?, да ещё, если речь о необычном трофее:). К нашим, американец приехал по делам, наши его и на Шичи завезли, прут в руки сунули. Ну вот он по привычке (может на Меконге "крокодилов" ловил:D) и нашу старушенцию зацепил:D:D:D.

Индеец
20.09.2009, 15:52
Имею обратное мнение. На Днепре попали на волну от модного катера, ребята на язике за борта хватались, а я на пвхашке волны и не ощутил как бы :)

Каждый ИМЕЕТ то мнение которое желает;):D

Но! Любой настоящий моряк вам скажет, что надуваха хороша только в качестве спасательного плота, т.к. не тонет, а для нормального хождения при волнении, нужен жесткий корпус(метал, пластик, дерево) имеющий некоторую осадку и килеватость.

Кстати на том же унылом Язике, я неоднократно попадал в 4 балла как на Киевском "море" так и на Черном Море и ниче:mat:
Другое дело, когда на язе теряеш ход... тогда да, опасно...
Если же "кастрюля" имеет самоотливной транец да еще и носовую палубу... да надо не спасаццо, а в 2-3 балла искать точки и рыбачить... какая там надуваха?:D:D

bambu4a
20.09.2009, 15:56
Любой настоящий моряк вам скажет, что надуваха хороша только в качестве спасательного плота, т.к. не тонет, а для нормального хождения при волнении, нужен жесткий корпус(метал, пластик, дерево) имеющий некоторую осадку и килеватость
Ага?! Вот то-то и оно - при хождении!!! А стоя на якоре... кхе-кхе :D

Индеец
20.09.2009, 15:58
Ага?! Вот то-то и оно - при хождении!!! А стоя на якоре... кхе-кхе :D

Паверь!:D На якоре, тем паче железаку подбрасывает на волне гораздо меньше.

bambu4a
20.09.2009, 16:13
Паверь!:D На якоре, тем паче железаку подбрасывает на волне гораздо меньше.

Не. Не верю. У народа, в осномном, равноразмерные средства, что дюрали, что пвхвшки. Моя 210-ка переносит волну лучше язика только за счёт того, что плотность надутой пвх меньше чем у дюральки, потому волна просто гасится, другое дело, когда гребу против волны, тогда высота борта язика играет значительную роль, всё же в мой дредноут водичка залетает.

Индеец
20.09.2009, 16:30
Не. Не верю. У народа, в осномном, равноразмерные средства, что дюрали, что пвхвшки. Моя 210-ка переносит волну лучше язика только за счёт того, что плотность надутой пвх меньше чем у дюральки, потому волна просто гасится, другое дело, когда гребу против волны, тогда высота борта язика играет значительную роль, всё же в мой дредноут водичка залетает.

Да прекращайте ссылаться на трабли с язиком, он не моторная, а гребная лодка.;)

Федор Сумкин
20.09.2009, 17:34
Скажите, а с чем связано такое сильно падение воды в Десне на этих выходных ? Я имею ввиду не технологический процесс, а организационный. И есть ли какая нибудь возможность получать сведения о планируемых мероприятиях такого плана ? "Сильно" я имею ввиду что только за ночь с субботы на воскресенье в течении нескольких часов вода упала сантиметров на 40-50 по вертикали, а уж берега обводного канала обнажились метров на 5 в некоторых местах из-за падения на выходных.

bambu4a
20.09.2009, 17:59
Да прекращайте ссылаться на трабли с язиком, он не моторная, а гребная лодка.;)
Ни за что! Транец там тож есть :p
А вообще - каждый кулик хвалит своё болото :)
Мир-дружба-пол-литра! :D

ЗЫ. Что-то отчёта по 137-му нет . А там такой рыба классный... Всю историю бы узнать... :cool:

rubolov
20.09.2009, 18:11
#137 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оказался вовремя ,в нужном месте ,поздравления !!!
Как брал ее из воды???

evm
20.09.2009, 18:35
№137. Пипец, :eek: после увиденного нет нормальных слов :voot: Самые душевные поздравления!!! Все-таки есть еще в околофарватерных водах монстры!!! Просьба отписаться всем домовым поподробнее от поклевки и до затаскивания в лодку. Кстати, на прошлой неделе в пару всем известных рыбацких магазинов заезжали ребята и продавцам на телефоне показывали фотку щуки весом 25 кг пойманной недавно на КВХ. Сбросить фотку моим знакомым у них чета не получилось из-за тех. проблем :confused: Если это правда, Ребята - отзовитесь и покажите этого КРОКОДИЛА. А поймана была таким образом: на джиг произошла клевака, подсечка и во время вываживания 3 кг хаи происходит еще более мощная клевака. Огромная хая схватила поперек 3 кг живца и не отпустила даже когда ее вытаскивали :confused: Все со слов ребят из магазина, которые общались с этими рыбалеями.

A-RTEM
20.09.2009, 19:59
№137. Пипец, :eek: после увиденного нет нормальных слов :voot: Самые душевные поздравления!!! Все-таки есть еще в околофарватерных водах монстры!!! Просьба отписаться всем домовым поподробнее от поклевки и до затаскивания в лодку. Кстати, на прошлой неделе в пару всем известных рыбацких магазинов заезжали ребята и продавцам на телефоне показывали фотку щуки весом 25 кг пойманной недавно на КВХ. Сбросить фотку моим знакомым у них чета не получилось из-за тех. проблем :confused: Если это правда, Ребята - отзовитесь и покажите этого КРОКОДИЛА. А поймана была таким образом: на джиг произошла клевака, подсечка и во время вываживания 3 кг хаи происходит еще более мощная клевака. Огромная хая схватила поперек 3 кг живца и не отпустила даже когда ее вытаскивали :confused: Все со слов ребят из магазина, которые общались с этими рыбалеями.

Женя я в лёгком шоке!
...этот дядя и в Рыбалку заезжал фотки показывал.....и к нам в Гамакатсу заезжал...фоты показывал...говорит знакомый словил на КВХ...вот фотку по ммс прислал....затем через день заехал...я попросил...он мне на трубу по блютузу...слил!
Я таких даже на фото не видел!...одному показал...ахнул....другому показал....тоже ахнул. ....ну и вечером товариш ко мне заежает...историю я ему уже расказать успел...а вот фото он не видел....я Говорю смотри Витя мне дядька фоты слил...он смотрит..."ЭТО ТЕБЕ ГОВОРИТ КТО РАСКАЗАЛ?!"....я говорит эту фотку год назад в инете видел....я ТА НУ ЛАДНО!!!!....может другая похожая....ОН нет именно эта...я говорит сразу понял когда ты сказал что щука на щуку клюнула...ВИДЕЛ Я ЭТИ ФОТЫ!!!
....ну я вечером домой приехал...и сразу в гугле набираю"фото трофейных Щук" и.т.д
и таки нарыр!
Слов нет!....или дядя Задорнов....или его жестоко развели?!...хотя говорил что товарищ словил...вот он на фото?!

а на деле......
Рыбалка на Ладожском озере в районе г. Сортавала, щука весит 49 кг. 200 г., схватила как живца только что пойманную щуку весом 5 кг.
После первой поклевки последовала вторая, тащили ее уже втроем...

phreon
20.09.2009, 20:42
Женя я в лёгком шоке!
...этот дядя и в Рыбалку заезжал фотки показывал.....и к нам в Гамакатсу заезжал...фоты показывал...говорит знакомый словил на КВХ...вот фотку по ммс прислал....затем через день заехал...я попросил...он мне на трубу по блютузу...слил!
Я таких даже на фото не видел!...одному показал...ахнул....другому показал....тоже ахнул. ....ну и вечером товариш ко мне заежает...историю я ему уже расказать успел...а вот фото он не видел....я Говорю смотри Витя мне дядька фоты слил...он смотрит..."ЭТО ТЕБЕ ГОВОРИТ КТО РАСКАЗАЛ?!"....я говорит эту фотку год назад в инете видел....я ТА НУ ЛАДНО!!!!....может другая похожая....ОН нет именно эта...я говорит сразу понял когда ты сказал что щука на щуку клюнула...ВИДЕЛ Я ЭТИ ФОТЫ!!!
....ну я вечером домой приехал...и сразу в гугле набираю"фото трофейных Щук" и.т.д
и таки нарыр!
Слов нет!....или дядя Задорнов....или его жестоко развели?!...хотя говорил что товарищ словил...вот он на фото?!

а на деле......
Рыбалка на Ладожском озере в районе г. Сортавала, щука весит 49 кг. 200 г., схватила как живца только что пойманную щуку весом 5 кг.

Тот еще боянище :D

Sashmotor
20.09.2009, 20:49
Сообщение от ПЕТРОВИЧ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СУПЕР!!! КАК ДОЛГО РУКИ ДРОЖАЛИ ПОСЛЕ ПОДЪЕМА ЗВЕРЯ??????
Поймал не я, а товарищ....
До сих пор дрожат! Страшно на фото смотреть....
взяли на случайный трол... Просто ехали до места ловли, ну по дороге решили, пару ямок продорожить ну и продорожили, боролись с "сомом" 40 мин, подняли и о МАМА щука... славо богу багор в лодке валялся..

Ну если интерестно шнур 15 лб power pro, взял на силикон....

Главное, что остались еще монстры.... Всем подобных уловов.... Сам в шоке... страшно теперича в ДНЕПРЕ Купаться:shrk:

evm
20.09.2009, 21:30
Женя я в лёгком шоке!
и таки нарыр!

а на деле......

Арт привет! Я когда увидел эти фото - упал дома со стула! Эти фотки в нэте болтаются ровно столько, сколько я его юзаю, а юзаю я его сознательно с 2001 года. Во чувака развели... :D

Фикус
20.09.2009, 21:31
Тот еще боянище :D

тьи !!!
:D:D:D:cool:

A-RTEM
20.09.2009, 21:36
Арт привет! Я когда увидел эти фото - упал дома со стула! Эти фотки в нэте болтаются ровно столько, сколько я его юзаю, а юзаю я его сознательно с 2001 года. Во чувака развели... :D

...ага:)...а чувак в свою очередь развёл меня(и ещё человек 15)...я тебя и пошло поехало:D....он ко мне в магаз ещё 100% зайдёт....:D!!!....от интерестно...что скажет;)

evm
20.09.2009, 21:58
...ага:)...а чувак в свою очередь развёл меня(и ещё человек 15)...я тебя и пошло поехало:D....он ко мне в магаз ещё 100% зайдёт....:D!!!....от интерестно...что скажет;)

Если бы он фото тебе сразу сбросил - аферу просекли бы еще тогда. Дальше не пошло бы. А так посмеялись и забыли. Фото таких хай в нэте общеизвестны. Эх, есть к чему стремиться, заболел - сижу дома, а на рыбу руки чешутся страшно :(

rosomaha
20.09.2009, 22:28
а ты студент про усатого забыл ??))):cool:

kvn
21.09.2009, 08:52
Спасибо! Этот отчёт для всех сомневающихся и вопрошающих о том, есть ли крупный окунь на Вырке. Есть! И это не предел. На той стороне, где завод, где плато и свал экз. и покрупнее обитают. Так что надо дерзать. А насчёт того, мыть руки там или нет:)...пусть каждый сам решает. Рыба не "грязнее" чем в Днепре:).

Виброхвостка
21.09.2009, 09:02
Главное, что остались еще монстры.... :shrk:

И это безумно радует!!! Поздравляю, чертовски приятно видеть такого крокодила!

Всем подобных уловов....

Не не не не :D Я такую фиг вытяну, мне кил 5 довольно будет )))

bambu4a
21.09.2009, 09:05
Не не не не :D Я такую фиг вытяну, мне кил 5 довольно будет )))

А Вы сначала по-пробуйте ;) А потом уже говорить будете :)

Знаете - говорят, что глаза боятся, а руки делают. И тут так же. Так что - больших РЫБОВ Вам :voot:

А потом, на кухне, танца с ножами :girl_prepare_fish:

A-RTEM
21.09.2009, 09:08
а ты студент про усатого забыл ??))):cool:

Артём ну во первых я не студент:cool:!!!......и причём сдесь "усатый"?!.....есть вопросы..?!...или у тебя по нему сомнения......???!!!.......человека который поймал я знаю лично....и скажу что в этом году трофейных у него было три!

Partizan
21.09.2009, 09:48
В субботу с 9-ти утра до 12 был на оз. Тягле, там меня ждал традиционный :opetr:, ну никак не получается раздразнить местного рыба.
Поэтому в воскресенье принял стратежное решение идти на Днепр к Южному мосту.
Выловлено несколько незачётных окуней, а в 12 часов зацепил шуку на 2.5 кг, минут через 40 ещё одну на 1.5. Обе были выловлены на твистер с 10гр головой, при равномерной проводке. :udo4ka:

А не видел троих чуваков на Тяглом?
Это были мы.
Из улова - отчет есть.

Серго
21.09.2009, 10:07
Поздравляю, жаль трохи не хватило до 20 кг., можно было бы отправить данные сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimmon
21.09.2009, 10:23
Три года назад егеря на КВХ вытащили китайку с щукой (живой) весом в 22 кг, товарищ видео показывал..

Виброхвостка
21.09.2009, 11:30
глаза боятся, а руки делают.
Сказал онанист, доставая фотографию Новодворской?

За себя
21.09.2009, 11:37

ФЕ. взрослый человек. а такую ахинею пишете.
:susel:

bambu4a
21.09.2009, 11:49
ФЕ. взрослый человек. а такую ахинею пишете.
:susel:

23 года всего. Как бы и не взрослый. Но то такое. Просто не заостряй внимание ;)

Кстати - а кто такая Новодворская? 0о

Zander
21.09.2009, 11:55
Паштет!

Паша, убери первую фото с отчета, и НИКОГДА больше такие не делай!
Дохлый агап - бээээ...
ФУ!

С ув.

Паштет
21.09.2009, 12:03
Паштет!

Паша, убери первую фото с отчета, и НИКОГДА больше такие не делай!
Дохлый агап - бээээ...
ФУ!

С ув. Женя привет! Я того его удалю, но во первых забыли кукан на берегу и он с трёх дня лежал в кульке, ну во вторых он изначально был свелого цвета....

Роман(РМ)
21.09.2009, 12:44
в очередной раз идя на работу ловлю себя на наблюдении что самая лучшая погода для рыбалки- почемуто всегда в понедельник.....

kvn
21.09.2009, 12:52
23 года всего. Как бы и не взрослый. Но то такое. Просто не заостряй внимание ;)

Кстати - а кто такая Новодворская? 0о
Да возраст...:). Легендарная личность:D.
Российская Витренко...

kravask
21.09.2009, 14:56
А не видел троих чуваков на Тяглом?
Это были мы.
Из улова - отчет есть.

Нет, троих не видел - видел только одного спинигиста на горизонте.
Я просто с противоположной стороны озера упирался, поэтому и не встретились.

s_andre
21.09.2009, 18:38
На красный поклевок не было, на ракушку несколько неплохих синцов с клепцами, а вот на опарыш с пеной клевало все: густера, клепец, синец, плотва
Скажите, плиз, какая глубина была в месте ловли ?

Ульф
21.09.2009, 21:14

Не пойму юмора, зато узнал кто такая Новодворская [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Новодворская

bambu4a
21.09.2009, 21:20
Не пойму юмора
Да не в настроении просто :)

Ново... йоой... мамадорогая... :confused::cenzura:

Ульф
21.09.2009, 21:27
Да не в настроении просто :)

Ново... йоой... мамадорогая... :confused::cenzura:

Поспрашивал у друзей, оказывается эт не просто страшная баба, это:
Новодворская, конечно знаю. Этот такой мем рунета. Реально новодворская - страшная очкастая баба, живет в питере, творит разную политическую хуету. Считается аватаром Нургла в нашем мире в среде вахофагов(c)DiArSiD
Алсо, в догонку, вся правда о Новодворской здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

ValeraYar
21.09.2009, 21:30
Братцы нафиг нам та Новодворская .Как бы нам медведей на рыбалку заманить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bambu4a
21.09.2009, 21:36
Щас получим по опе. Давай закругляться с флудом :)

ЗЫ. №161 Щуков красивых надёргал :spin:

ЗЫЫ. О?! Ишшо один флудер :) (ValeraYar) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫЫЫ. Медвед правильный. Только я уме лапу жать категорически отказываюсь. И вообще - эта сосна - моя!!!

Ваня
21.09.2009, 21:40
Братцы нафиг нам та Новодворская .Как бы нам медведей на рыбалку заманить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Надо лосося запустить! Они ими питаются! Конкурентов не потерпят!

rosomaha
22.09.2009, 07:59
Артём ну во первых я не студент:cool:!!!......и причём сдесь "усатый"?!.....есть вопросы..?!...или у тебя по нему сомнения......???!!!.......человека который поймал я знаю лично....и скажу что в этом году трофейных у него было три!
показывал эту фоту нашим общим знакомым.....улыбнулись мне ;)
кто зна :rolleyes:

A-RTEM
22.09.2009, 08:47
показывал эту фоту нашим общим знакомым.....улыбнулись мне ;)
кто зна :rolleyes:

Невижу ясности и смысла в двух твоих последних сообшениях акцентирующих внимание на "усатом"....складывается впечатление....что ты просто так....написал...абы...что то написать.
....без обид:rolleyes:
...с ув.:spin:

Zander
22.09.2009, 12:51
Мариныч!

Серега, шо - ОПЯТЬ??!!:eek::eek::D:D!

Готовся к "сцаным тряпкам"....:D

Индеец
22.09.2009, 12:59
Мариныч!

Серега, шо - ОПЯТЬ??!!:eek::eek::D:D!

Готовся к "сцаным тряпкам"....:D

Жень, я ты та че так возбудился?;):D

Перелова, на ту толпу, вроде нет, а что фотки как обычно "мясные", так все давно ужо поняли шо Серега нифига не эстэт:D

Браташ
22.09.2009, 13:31
мдя.....двойственное чувство...с одной стороны - чуть зол, что выбили столько мяса..с другой стороны - если есть столько, значит есть и молодая поросль той же щуки, у которой теперь будет больше шансов вырости...но опять же...нафига столько?...
впрочем..всегда можно найти и оправдание(количество рыбаков, количество выездов в месяц , дети голодные и так далее)....

хорошо, что нашли такое место...отвели, небось душу? :D пять баллов за находку, за рыбность рыбалки и верность принципам...
только...не ездите туда больше....дайте водоему отдохнуть хоть пару лет от таких татарских набегов:)

evm
22.09.2009, 14:29
только...не ездите туда больше....дайте водоему отдохнуть хоть пару лет от таких татарских набегов:)[/QUOTE]

:D:D:D

Хлопче, так це ж море, велике і безмежне... ;):)

А если серьезно, прикиньте и все рыбаки (честные и нечестные) дали КВХ пару лет отдохнуть :) во была бы рыбалка :158: М-да, зафантазировался :rolleyes:

Lüdwig
22.09.2009, 14:30
хорошо, что нашли такое место...отвели, небось душу? :D пять баллов за находку, за рыбность рыбалки и верность принципам...
только...не ездите туда больше....дайте водоему отдохнуть хоть пару лет от таких татарских набегов:)

жаль только не сфотографировали щук в ржавой ванной...незачот, недоработали.

Zander
22.09.2009, 14:33
Жень, я ты та че так возбудился?;):D

Виталик - меня тока женщины возбуждают, наверное старею, это уже не модно - не чета некоторым...:)

С ув.

Индеец
22.09.2009, 14:39
Виталик - меня тока женщины возбуждают

Ага... я то и смотрю...;)

п.с. съезд зачтен:D

Гриша
22.09.2009, 14:53
Andron, а как же хорошо гармонирует цвет шнура с ежевичкой (на фото из последнего отчета)... Класс! ;)

utoka
22.09.2009, 15:31
Скажите, плиз, какая глубина была в месте ловли ?
Точно не скажу, но старались бросать на самое русло, а затем кормаки сносило под береговую бровку. Кормаки 120-100г.

Andron
22.09.2009, 16:16
жаль только не сфотографировали щук в ржавой ванной...незачот, недоработали.
... а мне в корытах больше нравится, но, правда, тоже в ржавых :o
В общем, работы непочатый край:)

Гриша Andron, а как же хорошо гармонирует цвет шнура с ежевичкой Класс! :) Я на последних рыбалках применяю рыбацкую уловку - для ухода от нуля не беру с собой фотоаппарат:D
....эх, пару неплохих фоток можно было сделать, время сейчас красивое :( Например:
42143

Ваня
22.09.2009, 21:34
Виталик ваши фидера молчали, потому что вы их не туда забрасывали. Там в одном месте напротив конюшни метров 60-70 от берега есть замечательная меляка 2,5м. Вот с неё отлично ловится на фидера, даже карп!

Dimedrol
22.09.2009, 21:41
Не опустив заразу на Верблюді. Даже отчьот не буду писать. Неначе їй хтось у міхурці понадмухував. Страшне. І гейзер не памог.

сержант1
22.09.2009, 23:01
Не опустив заразу на Верблюді. Даже отчьот не буду писать. Неначе їй хтось у міхурці понадмухував. Страшне. І гейзер не памог.

Саня! Что ты куришь? Отсыпь немного!:D:D:D

Dimedrol
23.09.2009, 07:14
Саня! Что ты куришь? Отсыпь немного!:D:D:D

То не я, то рыба. СтоИт вполводы и ни туда и ни сюда. Зимней удочкой с борта сегодня буду пробовать.

Серго
23.09.2009, 09:32

Шо, полный пиндык,Саня? Мож из-за высокого давления, эта падла не жреть???:confused::mad:

Shkrob
23.09.2009, 11:06
....эх, пару неплохих фоток можно было сделать, время сейчас красивое

Андрон затронул. Субботний подарок. Джиг, твистер, 5,7кг.

Dimedrol
23.09.2009, 11:23
Шо, полный пиндык,Саня? Мож из-за высокого давления, эта падла не жреть???:confused::mad:

Может и так, ну не может она у меня не ловиться. Хоть что-то всегда ж было. А это... даже густерка и та в астрале. Встретил соседа, даже разговаривать не хочет, в звании старого лящатника вчера довольствовался подъязком. Расстроен. Зато появилась сумасшедшая идея слоевого закорма :D

SEMEN
23.09.2009, 12:07
Зато появилась сумасшедшая идея слоевого закорма :D:eek:Фигассе... Саня, как это...?:158::D:)

1968
23.09.2009, 12:28

Вчера знакомый прошелся по Оболони вдоль вымосток по берегу. У многих до 13-00 ничего:opetr:, а потом пошел клев и почти все по 2-3 леща поймали:udo4ka:. Клевал на красную пену (большую) с голым крючком.

Alex_m
23.09.2009, 12:35
:eek:Фигассе... Саня, как это...?:158::D:)

Я такой "закорм" наблюдал на Речище около Запселья на одноименной речке :-) Нырять поехал на р.Псел, но мутная вода загнала меня на Речище, сиречь старицу неслабых размеров ... Народ там ловил на поплавчанки, я отьехал подальше и занырнул погонять линьков и карасиков ... Поразили глубины и явно выраженный термоклин метров с трех ... Высела просто "иловая" подушка метра полтора толщины ... Потом подошел дедуля с удочкой, я вылез на берег, думая что счас будут претензии что ныряю на его месте :cool: Ан нет, наоборот "пошли нырнешь, я там закормил, ловлю а оно не ловится" ... Пошел, нырнул о пришалел :D Его макуха лежит на "подушке" холодной воды, рыб ее жрет но крючки внизу у дна где темно, холодно и вообще, чего внизу делать если хавчик вполводы ? Тут же по месту скорректировали глубину лова и процесс у деда пошел ... В принципе, такие линзы и горизонты разной плотности воды наблюдаются часто, но впервые видел чтоб макуха лежала и не тонула :D Обычно так висит просто грязная "илистая" вода, как облаками :D
Так что впору думать над прикормками для разной глубины термоклинов :D

SEMEN
23.09.2009, 17:11
Я такой "закорм" наблюдал на Речище около Запселья на одноименной речке :-) Поразили глубины и явно выраженный термоклин метров с трех ... Высела просто "иловая" подушка метра полтора толщины ... Потом подошел дедуля с удочкой, я вылез на берег, думая что счас будут претензии что ныряю на его месте :cool: Ан нет, наоборот "пошли нырнешь, я там закормил, ловлю а оно не ловится" ... Пошел, нырнул о пришалел :D Его макуха лежит на "подушке" холодной воды, рыб ее жрет но крючки внизу у дна где темно, холодно и вообще, чего внизу делать если хавчик вполводы ? Тут же по месту скорректировали глубину лова и процесс у деда пошел ... В принципе, такие линзы и горизонты разной плотности воды наблюдаются часто, но впервые видел чтоб макуха лежала и не тонула :D Обычно так висит просто грязная "илистая" вода, как облаками :D
Так что впору думать над прикормками для разной глубины термоклинов :D Очень познавательно, честно. Осталось придумать кормушки, которые бы зависали не просто в толще воды, а именно на том уровне, на котором нужно:Smile033::)

Dimedrol
23.09.2009, 18:19
Вчера знакомый прошелся по Оболони вдоль вымосток по берегу. У многих до 13-00 ничего:opetr:, а потом

Сегодня там с 2 часов два десятка небольшой густеры и мерная плотва в кол-ве 5 шт. На завтра кашуюсь. Воду в Днепре не дают который день. может в этом причина...

Так что впору думать над прикормками для разной глубины термоклинов :D
эть :D тепло. Очень тепло :D

Роман(РМ)
23.09.2009, 18:36
Очень познавательно, честно. Осталось придумать кормушки, которые бы зависали не просто в толще воды, а именно на том уровне, на котором нужно:Smile033::)
а че тут сложного? берешь бутылку пустую пластиковую - привязываешь к ней лески сколько тебе надо - например 2 метра - а к ней кормушку- и все.... закинул в воду- и пусть оно себе плавает - и рыбу прикармливает- а ты рядом лови...

SEMEN
23.09.2009, 18:52
а че тут сложного? берешь бутылку пустую пластиковую - привязываешь к ней лески сколько тебе надо - например 2 метра - а к ней кормушку- и все.... закинул в воду- и пусть оно себе плавает - и рыбу прикармливает- а ты рядом лови... :D:D:D А как кормушка, та, что фидером забрасываю, будет на двух метрах висеть? Ловить же ж нужно в накормленном месте:rolleyes::D.

Konstant
23.09.2009, 18:54
а че тут сложного? берешь бутылку пустую пластиковую - привязываешь к ней лески сколько тебе надо - например 2 метра - а к ней кормушку- и все.... закинул в воду- и пусть оно себе плавает - и рыбу прикармливает- а ты рядом лови...

Не могу не согласиться. Особенно эффективно работает зимой , когда кости идут эшелонами (кто летал - знает). Токо никому не говорите:)

Роман(РМ)
23.09.2009, 18:59
:D:D:D А как кормушка, та, что фидером забрасываю, будет на двух метрах висеть? Ловить же ж нужно в накормленном месте:rolleyes::D.
вот что значит человек ограничивший развитие фидером :D

чтобы удерживать крючек на заданной глубине - применяют поплавок.. причем есть поплавки с кормушками - в нее набивают кашу и оно сыпется вниз.. или просто забрасываешь рядом...

матч ,болонка...

эх..спортсмены- сколько вас еще ждет впереди...

Добавлено через 2 минуты
Воду в Днепре не дают который день. может в этом причина...

Саша а в чем еще?
на Изумрудке рыба уже настолько приучена к клеву по толчну и спаду- что она может стоять под лодкой весь день - и не жрать пока турбину не включат...
прям какието не рыбы а Собаки Павлова с условным рефлексом...

а эти гады на Гэсе издеваются - то дают , то не дают ... как школьницы...

SEMEN
23.09.2009, 19:29
вот что значит человек ограничивший развитие фидером :D
чтобы удерживать крючек на заданной глубине - применяют поплавок.. причем есть поплавки с кормушками - в нее набивают кашу и оно сыпется вниз.. или просто забрасываешь рядом...
матч ,болонка...
эх..спортсмены- сколько вас еще ждет впереди...
Звеніть, батьку, шо з дурним питанням звертаюсь. А якщо ловимо на ямі в 9 метров, а риба стоїть на 5, то якой довжини підсовєтуєте забацать повідець?:D

Роман(РМ)
23.09.2009, 20:16
Звеніть, батьку, шо з дурним питанням звертаюсь. А якщо ловимо на ямі в 9 метров, а риба стоїть на 5, то якой довжини підсовєтуєте забацать повідець?:D

кончай флудить.. не по теме ветки- с такими вопросами- в поплавочную общалку... тебе там хорошего насоветуют...:D:D:D;)

Konstant
23.09.2009, 21:58
Сегодня там с 2 часов два десятка небольшой густеры и мерная плотва в кол-ве 5 шт. На завтра кашуюсь. Воду в Днепре не дают который день. может в этом причина...

эть :D тепло. Очень тепло :D

А таки да , воды нет не токо у Днепре но и в других водоемаах Киевской области. Хозяин аквариума с подкачкой, где на 50*50*5=3 тонны рыбы, рвет волосы на ...- а клева нет. Так шо это не правило, а исключение (дай бог). Молодая команда лени космоса успешно делает свое дело:mad::mad::mad:

Роман(РМ)
24.09.2009, 07:04
А таки да , воды нет не токо у Днепре но и в других водоемаах Киевской области. Хозяин аквариума с подкачкой, где на 50*50*5=3 тонны рыбы, рвет волосы на ...- а клева нет. Так шо это не правило, а исключение (дай бог). Молодая команда лени космоса успешно делает свое дело:mad::mad::mad:

Та шо вам дался Леня космос?

а у народа в селах колодцы пересыхают в 100 км от Киева- это тоже от Лени космоса?

а может просто жаркое и засушливое лето -переходящее в такую же сухую осень без дождей.... грибов нема...

у меня вон на работе тоже сезонного увеличения активности продаж нема... а вся система бизнеса завязана на выпадающих осадаках... :D

evm
24.09.2009, 08:52
Шнурок на 1,5 кг далеко не тянет. Макс 800-900 гр. Купите себе для рыбалки эл. весы. Я когда себе купил, то на первой же рыбалке прозрел как весы реально уменьшают рыбу :D

A-RTEM
25.09.2009, 07:58
Шнурок на 1,5 кг далеко не тянет. Макс 800-900 гр. Купите себе для рыбалки эл. весы. Я когда себе купил, то на первой же рыбалке прозрел как весы реально уменьшают рыбу :D

......100%:D.....я себе тоже когда весы взял....сильно удивился....думал врут:o...(на колбасе и воде проверял:D)

=Михалыч=
25.09.2009, 08:52
......100%:D.....я себе тоже когда весы взял....сильно удивился....думал врут:o...(на колбасе и воде проверял:D)

Согласен :D. Раз вытянул щуку, окрестил ее трешкой минимум, а после контрольного взвешивания оказалась двушкой :D

Gen
25.09.2009, 10:03
Согласен :D. Раз вытянул щуку, окрестил ее трешкой минимум, а после контрольного взвешивания оказалась двушкой :D

Хе-хе:D
Я свои весы электронные уже продал:) и Вам советую ...
Теперь спокойно на 2-ку говорю "реальная треха", а на 0,7 кажу "около 1,2":D:D

=Михалыч=
25.09.2009, 12:28
Разумное решение :D:D:D
Я вообще то их и не покупал :) Просто по пути домой заскочил на рынок Отрадный, там увидел весы, решил притащить своего "монстрика" на взвешивание. Видели бы вы глаза людей, которые сзади стояли якобы в очереди взвешивать черешни, персики , продукты разные и т.д...:D:D:D А я тут со своей грязной, капающей щукой:D:D:D

evm
25.09.2009, 13:47

Жыыырный прикол!!!!! :D:D:D:D:D:D
Надо взять на заметку :):):):)

Alex_m
25.09.2009, 14:05
Я с нырялки иду, несу в торбе сомика кил на 10 по моему гаражному кантуру :D Стоит жена одного с заводских, карасей продает ... Дай,думаю свой рыб на ее весах взвешу ... 14 кило ... Приятно, на 4 кило больше чем в гараже ... Домой принес, опять 10, усох по пути, наверное :D :D :D

Zander
25.09.2009, 15:52
Я с нырялки иду, несу в торбе сомика кил на 10 по моему гаражному кантуру :D Стоит жена одного с заводских, карасей продает ... Дай,думаю свой рыб на ее весах взвешу ... 14 кило ... Приятно, на 4 кило больше чем в гараже ... Домой принес, опять 10, усох по пути, наверное :D :D :D

:D:D:D Мега - зачет!:D

evm
25.09.2009, 16:01

Годится!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D

Островитянин
25.09.2009, 21:46
Прикольно!!! :opetr: так как крючечки то тонковаты(проволока) для такого девайса помоему:rolleyes:!!!

Олег Е
25.09.2009, 22:30
Прикольно!!! :opetr: так как крючечки то тонковаты(проволока) для такого девайса помоему:rolleyes:!!!
Стоят родные..(Халко по моему ставит Ви-эМ-Си)..надо сразу после покупки менять..

Роман(РМ)
26.09.2009, 14:57
поздравляю с удачной рыбалкой...

Щас правда начнется... ( перелов ,хапуга,зачем тебе столько рыбы, надо было поймаить 3 штуки и ехать домой пить водку- или остальных ловить калечить и отпускать... из-за таких как ты мы ничего поймать не можем и прочие традиционные шняги:D:D:D)

Алекс
26.09.2009, 20:01
Спасибо,классный отчет!

Есть пару вопросов, я так понял поклевка 1,4 кг была на красного,правильно?
Эти крючки действительно хорошие,какая длинна и диаметр поводка был при разогнутом крючке?:drill2:

doctor 72
26.09.2009, 21:26

Malyshh
27.09.2009, 20:54
SEMEN Это тебе спасибо за рыбалочку, и за наставления :)
Я думал что лещик на больше потянет :( То он наверное ссохся пока ты довез его :)

Да набережная это что-то. Какой-то мужик сутра пришел и поставил пруты возле SEMEN, притом расстояние было метра 3 не больше. А потом еще один прут поставил возле меня, на таком же расстоянии :eek:
Я был в шоке, притом что набережная в это время была пустая....

Паштет
27.09.2009, 22:20
Дааааа... Новая набережная это очень секретное место:158::D... Смешно ей Богу:)... Такое впечатление, что люди пришли чуть ли не к Вам в дом и наплевали в душу... И правильно сделаете, что отчёты теперь писать не будете, вдруг я или ёщё кто-нибудь выловит Вашу рыбу, да ещё и на Вашем месте:eek::D. Нет слов...Да там всего 15-20 метров, уловистой точки( Хлопцы простите, накипело), точные координаты знают приблежённыее, которые ловят там не первый год....;):)

Shkrob
28.09.2009, 11:57
На #3398 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Извините РМ! Я не о количестве рыб. Но, фото дохлых шнурков в ванной ...

Кузмич
28.09.2009, 13:22
Мужики не знает ли кто подьезд на КВХ ближе Литижа, а то с шурином ездили и ближе к Киеву подьезда не обнаружили. Так что бі лодку спустить.

Захарыч
28.09.2009, 16:37
В воскресенье рано выехать не удалось из-за жуткого желания поспать после небольшого празднования моего прошедшего дня рождения и наличия нового члена семьи – щенка… пока что надо кормить 4 раза в день и подстилать газетки :D;)
Так что с друганом Игорьком (bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) выбрались только к обеду… ехать далеко не хотелось… и мы рванули на Жуков остров… твичинг на заливах не дал никакого результата, кроме многократного вылова старого итальянца ТРАВИНИ!;):D
Принимаем решение перебраться на Днепр чуть ниже острова Водников и поджиговать :udo4ka:… любимое место было занято ловлей на живца и нам пришлось ходить вокруг да около… в одном из привлекательных на вид мест замечаем всплески и непонятное движение метрах в 50-ти от берега :158:… первая мысль – жерех… джиги тут же меняются на железо и начинается прицельный обстрел :spin:… на удивление никакого результата это не приносит… а непонятное движение и всплески не прекращаются :tikto:… возникает впечатление что это раненый подводный монстрик :voot: крутится на пятаке в пару метров… я меняю железо на 4-го предателя на 25 голове и продолжаю обстрел и со второго заброса… есть :drill2:… тяжесть на том конце шнура… и такое неповоротливое сопротивление… шнур 0,15 звенит как струна… прут с тестом 10-30 в дугу… выкачиваю буквально по сантиметрам… Игорь бросает свой прут и спешит на помощь… но она не пригодилась… ТРОФЕЙ ВСПЛЫЛ САМ!!! Фото «трофея» прилагаются!!!
После последовал диалог :cenzura: на непереводимом русском языке с использованием витиеватых оборотов и жестикуляции по поводу отсутствия поплавка для опознавания подобных «трофеев».
«Трофей» кстати сообщил, что рыбы почти не видел и предлагал подарить выловленного руками бычка сантиметров 30 в длину. Мы попрощались, пожелали друг другу удачи :danuvas: и еще долго удивлялись смелости – глупости подвоха плавающего без поплавка в том месте, где просто летают катера и лодки в невероятной близости от берега… :eek::113::sm107::proka4u::lodka::gan2:

А все таки, рыбалка получилась зачетная… трофей то кил под 90… на взгляд… взвесить правда не удалось… да и правило поймал – отпусти соблюли так сказать… :D:D:D:D:D:D:D:D:D

А кто сказал. что это подвох? Он что, с ружьем был?
Насколько я понимаю, он был с аквалангом... Если с ружьем, то это браконьер. Дайверы с буями не плавают.
Зы. Я просто шокирован, сколько человек поблагодарили за данный отчет. Наверное никому даже в голову не пришло, насколько плачевно все могло закончится для дайвера...:(
Жаль, что кроме кнопки благодарноси нет кнопки порицания...:(

evm
28.09.2009, 17:24
Может кто знает телефоны ребят, которые на высокой дамбе на полуострове с крестом возле процева сдают лодки на прокат (или других мест где дают на прокат в том районе) ???. Чирканите в личку если не сложно. Заранее благодарствую.

Home_Spirit
28.09.2009, 18:40
Р. Рось в районе Михайловки. За целый день, у нас с другом, одна щучка грамм на 800 и несколько тычков. Когда стояли на мосту через реку видел пару мелких щучек в траве и одгого голавля. Рыбы явно достаточно, но она почему-то неактивна. Видели местных браков, доставали сети. Ничё они не поймали:D А вообще места очень красивые, но очень мало воды в этом году и очень много корчей.

Ближе к осени в Роси воду сбрасывают, будет еще меньше к ледоставу.

Виброхвостка
28.09.2009, 19:07
Р. Рось в районе Михайловки. Видели местных браков, доставали сети. Ничё они не поймали:D
Я тоже пару сеток вынула между Гутой и Крещатиком в Роси - пустые... А я в тот день 9 щучек взяла ;)

Островитянин
28.09.2009, 19:33
Таким "ТРОФЕЯМ" нужно морду бить и обратно в воду с камнем на шее вместо акваланга!!!:cool:

Ваня
28.09.2009, 19:39
Таким "ТРОФЕЯМ" нужно морду бить и обратно в воду с камнем на шее вместо акваланга!!!:cool:

Только в том случае, если трофей был с ружьём!

Индеец
28.09.2009, 23:31
Презнаюсь чесно, отпустил бы и первую, но в результате вынимания тройника из пасти немного (слабо сказано) повредил жабры, в коем очень каюсь. Так что, мораль разказа такова "Не стоит забывать былые колебасы и рыбку можно половить не отходя от кассы".

За такой подход, коллега - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!:cool:

2 Виброхвостка
"Эх Маша..."(с) если б ты не была рыбачкой, я бы сказал что ты НАСТОЯЩИЙ РЫБАК!))

vvl
29.09.2009, 09:18
Был я раз на этом секретном озере, на вид водоем показался перспективным, но браков местных там ужас:eek:. Да и судя по вытоптаному берегу, летом там круглосуточный фестиваль. Так что я туда больше ни-ни. Люблю тишину и порядок. Полно мест поближе (по трассе Киев-Остер-Белики:D) и небезперспективных.

bambu4a
29.09.2009, 09:22
А я в тот день 9 щучек взяла ;)
А где фотоотчёт? Где доказательства? :D

Захарыч
29.09.2009, 09:27

Простите, за что морду бить?

Индеец
29.09.2009, 11:11

Захарыч привет!
Да не за что конечно(если с балонами но без ружжа был), то все эмоции.
Правда если ему самому своей шкуры не жалко(а если бы какой то даун с драчем его забагрил?), то и повода другим его жалеть не вижу...

Захарыч
29.09.2009, 11:21
Захарыч привет!
Да не за что конечно(если с балонами но без ружжа был), то все эмоции.
Правда если ему самому своей шкуры не жалко(а если бы какой то даун с драчем его забагрил?), то и повода другим его жалеть не вижу...

Привет!
Погано конечно , что некоторые рыбаки не видят разницы между пузырями от дайвера и жереховыми гульками, к примеру.
Ну, и что делать дайверам, не нырять?
Ну, давайте дороги не переходить, даже по зебре, ведь есть же на дороге пьяные дебилы...

Индеец
29.09.2009, 11:33
Привет!
Погано конечно , что некоторые рыбаки не видят разницы между пузырями от дайвера и жереховыми гульками, к примеру.
Ну, и что делать дайверам, не нырять?
Ну, давайте дороги не переходить, даже по зебре, ведь есть же на дороге пьяные дебилы...

Захарыч! Так какой же он дайвер, если с баллонами погружается? Одним словом - водолаз:cool:

Не знаю что делать, но ИМХО заниматься дайвингом в районе интенсивных покатушек или ловли на спин/фидер, просто опасно! Не может же желание понырять, перевешивать инстинкт самосохранения...

Захарыч
29.09.2009, 12:52
Захарыч! Так какой же он дайвер, если с баллонами погружается? Одним словом - водолаз:cool:

Не знаю что делать, но ИМХО заниматься дайвингом в районе интенсивных покатушек или ловли на спин/фидер, просто опасно! Не может же желание понырять, перевешивать инстинкт самосохранения...

Виталя!
Дайвер как раз с баллонами и погружается. Это же не подвох и не водолаз, как раньше называли, в сухом костюме с трехболтовым шлемом.
Вся акватория в районе Киева является зоной «интенсивных покатушек и ловли на спин/фидер». Так что, дайверам не нырять? А если «жабры сохнут», аж зубы сводит?
Лодки – явление не опасное для опытного дайвера. Дело в том, что звук под водой распространяется быстрее, чем на поверхности. Поэтому мотор слышен издалека и дайвер не враг себе, чтобы выныривать, когда приближается лодка. Кроме того, существуют специальные сигнальные буи, которые запускаются перед выходом с глубины. Я же, например, иногда захожу в воду с меляка и выхожу туда же.
Ну а насчет рыбаков…. При виде интенсивно выходящих пузырей, просьба воздерживаться от заброса снасти в эту сторону. Не забывайте, что под водой обитают не одни рыбы…

Yuriy S
29.09.2009, 13:18
При виде интенсивно выходящих пузырей, просьба воздерживаться от заброса снасти в эту сторону.
А почему бы при виде интенсивно ловящих рыбаков, не воздержаться от погружения?
:confused:

метровский
29.09.2009, 13:26
:confused:я не поклонник подвохов,дайверов и т.п.,но спор кому где погружаться и где кому ловить абсолютно бесперспективен и бесконечен...надо как-то искать компромисс...

Yuriy S
29.09.2009, 13:32
я не поклонник подвохов,дайверов и т.п.,но спор кому где погружаться и где кому ловить абсолютно бесперспективен и бесконечен...надо как-то искать компромисс...

Так о том и речь...
Рыбак на берегу виден издалека невооруженным глазом.
А товарищи с жабрами невидны.
Так хоть бы буи к себе вязали...

Dimedrol
29.09.2009, 13:33
я не поклонник подвохов,дайверов и т.п.,но спор кому где погружаться и где кому ловить абсолютно бесперспективен и бесконечен...надо как-то искать компромисс...

...и быть толерантными друг к другу. Всем хватит места.

Но вот справку в психдиспансере я бы обязал дайверов брать. А то вдруг они под водой с кормаком совершают разные извращеные действия, а мы потом это в руки берем.

Zander
29.09.2009, 13:46

Но вот справку в психдиспансере я бы обязал дайверов брать. А то вдруг они под водой с кормаком совершают разные извращеные действия, а мы потом это в руки берем.

Саня!

Плачу...:D:D:D:D:D:D

Респектище!

Dralex
29.09.2009, 14:08
А то вдруг они под водой с кормаком совершают разные извращеные действия, а мы потом это в руки берем.

Зачёт!!!!! :D:D:D

За флуд могу получить, но напомнило речь прапорщика: - "Товарищи рядовые! Вот вы матом ругаеетесь, а потом этими же руками хлеб берете!".

Индеец
29.09.2009, 14:23
Виталя!
Дайвер как раз с баллонами и погружается. Это же не подвох и не водолаз, как раньше называли, в сухом костюме с трехболтовым шлемом.

Звыняйте дядьку, попутал, я в ваших ластоногих делах не копенгаген, хоть летом на море постоянно ныряю:)

Вся акватория в районе Киева является зоной «интенсивных покатушек и ловли на спин/фидер». Так что, дайверам не нырять? А если «жабры сохнут», аж зубы сводит?

Такая же претензия и у нас к водномоторникам и дайверам... шо ж нам не ловить?:(

Лодки – явление не опасное для опытного дайвера. Дело в том, что звук под водой распространяется быстрее, чем на поверхности. Поэтому мотор слышен издалека и дайвер не враг себе, чтобы выныривать, когда приближается лодка. Кроме того, существуют специальные сигнальные буи, которые запускаются перед выходом с глубины. Я же, например, иногда захожу в воду с меляка и выхожу туда же.

Ох Захарыч... под Богом все ходим... тут люди бакенов и лодок не замечают:mad: не то шо какой то сигнальный буечек...

Ну а насчет рыбаков…. При виде интенсивно выходящих пузырей, просьба воздерживаться от заброса снасти в эту сторону. Не забывайте, что под водой обитают не одни рыбы…

Самое смешное в том, что увидев пузыри, 9 из 10 спинингаторов обязы туда закинут, думая шо это рыба его мечты - сомище..., причем безо всякого злого умыслу даже:o

п.с. опять смотрю одно и тоже... нас всех загнали в узкие рамки(заборы, зоны и прочее $$$$$...)... нам становится тесно... мы начинаем грысть того до кого можем дотянуться, т.е. друг друга...:( вместо того чтоб объедениться и снести нафик "заборы" с их "строителями и хозяевами"...

Да ну вас...

Островитянин
29.09.2009, 16:08
Кому как ни Вам известно,что охота с аквалангом ЗАПРЕЩЕНА!!! Из за таких кадров все маточное (половозрелое)поголовье рыбы истребляется! Это с родни электроудочки! Поединок в разных весовых категороиях! Все равно что на медведя в ТАНКЕ ОХОТИТЬСЯ!

Захарыч
29.09.2009, 18:27
Кому как ни Вам известно,что охота с аквалангом ЗАПРЕЩЕНА!!! Из за таких кадров все маточное (половозрелое)поголовье рыбы истребляется! Это с родни электроудочки! Поединок в разных весовых категороиях! Все равно что на медведя в ТАНКЕ ОХОТИТЬСЯ!

Я бы с Вами согласился на 100%, если бы Вы удосужились понять разницу между подводным охотником и дайвером.
Человек, которого "выудил" Ваш коллега, был с аквалангом, но без ружья, а значит не браконьер.
К сожалению, у нас так всегда, сначала морду набить, а потом разобраться....

Кроме того, как человек увлекающийся подводной охотой и дайвингом, я авторитетно заявляю, что с баллонами охотится хуже, чем без баллонов. Рыба пугается пузырьков воздуха при выдохе из регулятора. Поэтому, закон о запрете охоты с аквалангом, считаю бессмысленным, хотя сам его придерживаюсь.

Добавлено через 5 минут

Вы, уважаемый, невнимательно прочли отчет Вашего коллеги. Это они с товарищем пришли, когда дайвер уже находился под водой.

Добавлено через 9 минут
Самое смешное в том, что увидев пузыри, 9 из 10 спинингаторов обязы туда закинут, думая шо это рыба его мечты - сомище..., причем безо всякого злого умыслу даже:o

п.с. опять смотрю одно и тоже... нас всех загнали в узкие рамки(заборы, зоны и прочее $$$$$...)... нам становится тесно... мы начинаем грысть того до кого можем дотянуться, т.е. друг друга...:( вместо того чтоб объедениться и снести нафик "заборы" с их "строителями и хозяевами"...

Да ну вас...

Революция?:D Виталя, это утопия...
А насчет "грысть", так мы вообщем и не грызлись совсем. Беседа протекает в интеллигетном ключе. Ну, если не считать выражения "набить морду". Ну, я же должен объяснить людям прописные истины, чтобы в следующий раз не стать самому очередным 90-килограмовым трофеем...:D

Добавлено через 4 минуты

Этапять... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Джигит
29.09.2009, 20:44
:( Мдаа.... господа, друзья, товарищи по оружию, что же это делаеться.
Ну таких щупаков можно было б и отпустить.

Виброхвостка
29.09.2009, 20:57

Угу, некоторые совсем дитенки... Ну что ж, придется верить, что они просто оказались слишком жадными дитятками.. Я в этом году сама не раз брала "младенцев" ибо отпускать смысла уже не имело :(

Dralex
29.09.2009, 22:46
Отчет 245 :mad::otk:
Позор.

vub
29.09.2009, 23:15
[QUOTE=Захарыч;249541]Я бы с Вами согласился на 100%, если бы Вы удосужились понять разницу между подводным охотником и дайвером.
Человек, которого "выудил" Ваш коллега, был с аквалангом, но без ружья, а значит не браконьер.

Добавлено через 4 минуты

а разве на фото видно с ружьём он или без!?
п.с. без обид

ПРОСТО "ПИПЕЦ"...ДРУГИХ СЛОВ НЕТ

Yuriy S
30.09.2009, 00:02
Вы, уважаемый, невнимательно прочли отчет Вашего коллеги. Это они с товарищем пришли, когда дайвер уже находился под водой.

Думал мы о проблеме в целом говорим, а не разбираем конкретный отчет.
Но если на то пошло, то как я понял, Вы считаете что буй Вашим коллегам ни к чему, и достаточно просто рыбакам "воздерживаться"?
О каком поиске компромиса тогда идёт речь?

Ульф
30.09.2009, 00:26
Отчет 245 :mad::otk:
Позор.

Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....

Паштет
30.09.2009, 05:13
Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....Ваня доказывать, что есть перелов, что есть реальный вылов-это глупо, каждый сам решает какие фотки вешать, у меня тоже есть не естетичные фотографии, но рыбу на этих фото я поймал, а не украл...один из форумчан вывесил как то фото щупаков, на него все напали,только маленькое НО, ловил он попером на всплеск,(а это уже исскуство), и достовал он этих щук почти в заглот, но народ его не понял, и обвинил в детоубийстве.....

Индеец
30.09.2009, 08:25

Ну таки менее дозволенных размеров там не более половины(на глаз) щупачков. Вопрос в другом - ЗАЧЕМ? Зачем челу стока? семъя голодает? не верю...
А не уж то ты коллега Кастмастер не захочеш еще там половить? захочеш. а что ловить то?
Ладно, допустим что так получилось, допустим брали взаглот, но зачем же ж такие "мясные" фотки делать, да еще и вываливать тут?
Уже сто рас все это проходили... коллеги, ну не удержались... бывает... но зачем же такие "шедэвры" вываливать на всеобщее обозрение? Давайте не будем популяризировать потребительское отношение к рыбалке... такое отношение не рождает ничего хорошего

Захарыч
30.09.2009, 08:30
Думал мы о проблеме в целом говорим, а не разбираем конкретный отчет.
Но если на то пошло, то как я понял, Вы считаете что буй Вашим коллегам ни к чему, и достаточно просто рыбакам "воздерживаться"?
О каком поиске компромиса тогда идёт речь?

Еще раз повторюсь. Дайвер с буем плавать не имеет права. Объяснять, почему, долго... Буй выбрасывается с глубины, при всплытии.
А насчет "воздержания"... Это личное дело каждого конкретного рыбака. Просто помните, что можете нанести вред человеческому здоровью и жизни.
Хорошо, что в данном конкретном случае, человека зацепили за снаряжение, а не за живое тело и он не полчил баротравмы от резкого всплытия.
И еще один аспект... Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.
Дальнейшее обсуждение этой темы прекращаю, ввиду бесполезности.

Зы. За ньюансами - в личку.

Индеец
30.09.2009, 08:42
Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.

Шел 2012й год от рождества Христова, это был второй год войды между ластоногими и рыбаками... на дне Матвеевского залива боевые пловцы проводили инструктаж и заряжали ружъя перед атакой базы рыболовов... последний инструктах... они еще не знали, что на пляже замаскированна огромная волчья яма, а сразу в зеленке стояли растяжки...

Я конечно понимаю шо дайверы в основном народ плечистый... но и рыбаки разные бывают... и шо дальше будет с таким подходом?

Серго
30.09.2009, 10:00
Еще раз повторюсь. Дайвер с буем плавать не имеет права. Объяснять, почему, долго... Буй выбрасывается с глубины, при всплытии.
А насчет "воздержания"... Это личное дело каждого конкретного рыбака. Просто помните, что можете нанести вред человеческому здоровью и жизни.
Хорошо, что в данном конкретном случае, человека зацепили за снаряжение, а не за живое тело и он не полчил баротравмы от резкого всплытия.
И еще один аспект... Человек, в состоянии стресса способен на неадекватные действия. Не забывайте, что у дайвера, как правило, при себе нож, а у браноньера подводное ружье.
Дальнейшее обсуждение этой темы прекращаю, ввиду бесполезности.

Зы. За ньюансами - в личку.

Я, конечно, может и не прав, но в юношеском возрасте, еще занимаясь профессионально спортом, у меня был тренер, который занимался подводной охотой, так он нас приучил, что в целях безопасности охотиться нужно парами, т.е. один ныряет, другой на берегу или в лодке следит за напарником. Я думаю это правильно. Был на Наталке случай. Ловили мы с вымосток, дык дед, увидев под вымосткой пузыри, подумал, как выше писал Индеец, шо это рыба его мечты.... Сказал, шо очень сильно сожалеет, что не взял из дома правильные тройники... и .... снарядив прут неправильными начал цедить воду .... и .... поймал таки аквалангиста.... за ключ на балонах. В общем, им обоим повезло.... Так что нужно быть осторожным, в первую очередь тем, кто ныряет, потому что рискуют в первую очередь они, и опасность для здоровья и жизни подстерегает именно их...

vvl
30.09.2009, 10:03
Мне друг (под.охотник) рассказывал как блеснил на Днепре. Села щука, ну и пошла борьба. Взял он её в лодку и тут всплывает дядя в маске с трубкой со словами: "Огромное вам спасибо за такое зрелище...сидел внизу сколько мог - наслаждался увиденым".

Alexzender
30.09.2009, 10:07

Абсолютно не согласен. А что, река только для интенсивно ловящих рыбаков? Может тогда и к реке подходить нельзя? Ну вдруг я с ребенком подойду, а вы в этот момент кормак забрасываете, зацеплюсь еще, виноват буду... Река - для всех, и то что не дайвер начал набрасываться на снасть, а рыбак стал бросать в сторону пузырей, говорит несколько о другом.

Так о том и речь...
Рыбак на берегу виден издалека невооруженным глазом.
А товарищи с жабрами невидны.
Так хоть бы буи к себе вязали...
Нет, ну капец, а как простите, человек с баллонами под водой будет линь тащить с буём? По правилам вязать к себе такие шняги запрещено...

Саня, под водой, дайвер может максимум поссать в гидрокостюм, другие извращенные действия с кормаком он сделать не в состоянии, так как, пардон, "расстегнуть" не получится, гидрик как комбез, а если сверху еще и куртка... ИМХО, гонишь ты на ластоногих...:(

+1. согласен на 100%.

rosomaha
30.09.2009, 10:29
№ 245
ёльки зИлёные:eek:...они ж аки верхобзда....не жаль малышей ?:(

Добавлено через 2 минуты
Почти все в рамках положенных 35см. Да и есть водоемы где щуки крупней и нету....
а то хавать нечего дома :cool:

Индеец
30.09.2009, 10:30
Я, конечно, может и не прав, но в юношеском возрасте, еще занимаясь профессионально спортом, у меня был тренер, который занимался подводной охотой, так он нас приучил, что в целях безопасности охотиться нужно парами, т.е. один ныряет, другой на берегу или в лодке следит за напарником. Я думаю это правильно.

Во!!! Золотые слова!

Был на Наталке случай. Ловили мы с вымосток, дык дед, увидев под вымосткой пузыри, подумал, как выше писал Индеец, шо это рыба его мечты.... Сказал, шо очень сильно сожалеет, что не взял из дома правильные тройники... и .... снарядив прут неправильными начал цедить воду .... и .... поймал таки аквалангиста.... за ключ на балонах. В общем, им обоим повезло.... Так что нужно быть осторожным, в первую очередь тем, кто ныряет, потому что рискуют в первую очередь они, и опасность для здоровья и жизни подстерегает именно их...

Жесть:D

п.с. речка так или иначе общая... пока... так что компромис прийдется найти... иначе пока подвохи с рыбаками будут реку делить, кто то ее окончательно приватизирует... попытки то продолжаются... и киевская/черниговская области тому пример:(

Alex_m
30.09.2009, 11:48
Счас точно нас в обсуждении отчетов за флуд отпинают всех ! Но, таки не удержусь по поводу безпеки у воды со снастями ... Речка у нас узкая, поэтому когда уж обрывается при забросе грузило или кормушка, этот снаряд летит на тот берег, где сидит такой же обормот ... Впору в бронежилете и каске с забралом сидеть ! Этой весной мне с плеча вынимали рбычнцю силиконку, благо с одним крючком ... И всего то шел мимо метрах в трех от берега ... Спинингист забросил силиконину в ветки, рывком оттуда ее вырвал и она полетела куда попало :cool: А попало мне в плечо ... И шо, теперь мне к воде не ходить, видя там рыбаков ? А сколько раз было, сидишь на пляже, идет коллега со снастью, бросает себе ... Зацеп за траву у берега, силовое извлечение и ... Летят крючки на длинну лески :cool: Обычно летят в сторону тянущего ... Но от этого не легче ... Потому как некорые пытаются прутом вытащить, и отут как повезет и куда полетит приманка :rolleyes:
Кстати, миниотчетик из одной из недавней нырялки. Времени было маловато, поэтому решил понырять недалеко на красивой ямке с неплохим рельефом дна ... Заливчик небольшой есть, коряга в наличии, камыш по кромке заливчика ... Рыбаков обычно нету тут, неудобное место ... Занырнул, уступы дна проверил, коряжку ... В коряжке тусуется мелкая белая рыпь, на дне пластиковые бутылки - типа кормушек, пара сеточных кормушек оборванных ... Угу, ловят тут порой ... Оборванное вынул на корч, кому нуно заберет ... Пошел по заливчику, типа а вдруг карась ? Карась был не вдруг а совсем не было ... Зато приплыло резиновое лодко ... Пошло к корчам, собрали кормушки:D, снова чуток прикормили и пытаются ловить ... Оно не ловится явно ... Зато от где я с залива выгнал ряски, рыбоиды активно ее клюют ... Резинко, видя такое дело, плывет ко мне и начинает ловить тех что клюют ряску :) Но, таки ряски маловато, ее сносит от залива а рыбоиды не хотят далеко отходить от камышей ... Лодко уже чуть не по плечам ходит ! Мне они собственно не мешают пока, только нужно глядеть шоб на всплытии головой не попасть в днище :rolleyes: ... На суету белой рыбы, как обычно подтянулся хищник, оно мне не цель, зато эффекто белый рыпь по воде веером летит от окуньков и щучек ... Тут подтягивается еще одно лодко, уже со спинингом ... Видя шо тут такое дело, спинингоид сначала ловит на яме, но оно ж хичник резвится там где бель жрет ряску ! Начинает бросать туда где мелочь рассыпается ! Но там таки ж поплавочник ловит ... Слегка обстакановка накаливается, типа не ляпай своим спинингом, я тут ловлю ... Ну, как обычно ... Потом пришла моторка с тролингистами, которые увидев такое скопление рыбаков и лодок :eek:, начинает тралить яму ... Для меня нырялка окончена, потому как моторка это уже опасно ... Волной резинко кидает на коряги, создается "матовое словесное положение" ... Спинингуй цепляет блесну за корч, кричит плыви сюда, отцепи :) Пока плыву к нему, он отрывает свою цяцьку, ныряю, достаю ему три штуки силиконин ... На берегу появляются еще два спинингиста ... Ага, люди, лодки, значит ловится ... Заброс, отстрел приманки ... Бульк, нырни найди ! Ага, счас, под винтами моторки ? От на тебе из поднятого уже и я отсюда сваливаю ... А как все хорошо начиналось ... Происходящее уже начинает напоминать дешевый фильм ... Свалил с неприятным осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?

Zander
30.09.2009, 12:46
осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?

Еще раз подстолом:D:D:D:D!

Это большая ПЯТЬ!

ЗЫ. Любимая речка у мну - Удай, но Сулу тоже люблю...

С ув.

Dralex
30.09.2009, 13:02
Кстати, миниотчетик из одной из недавней нырялки.

Отлично!!!!!!!
Спасибо за позитив! :)

Индеец
30.09.2009, 13:04
Свалил с неприятным осадком где-то в душе ... Как часто такие ситуации ? Достаточно часто ... В большинстве случаев кончается мирным МАТомом ... А ведь до неприятностей уж рядом ! И кто будет виноват ?

Конечно долболомов везде хватает, в не зависимости от способа ловли или отдыха.
Нормальный рыбак, да еще и возле незнакомого, ближе чем на 1,5-2 заброса не станет. И не культурно и по башке прмианкой(и не тока)) мона получить.
Я кстати когда на лодке рыбачу и вижу приближающихся хвостопадов, выполняю максимальный заброс в их сторону, еще на подходе... чтоб они увидели границу которую лучше не пересекать.

п.с. кстати за столько лет ни разу с дайверами или подвохами на воде не сталкивался...

Alex_m
30.09.2009, 13:08
Любимая речка у мну - Удай, но Сулу тоже люблю...
С ув.

Удай люблю и помню :D Это речка раков и язей. В прошлом :eek: Кстати, если есть концы и хвосты, именно на Удае, отам где Духовое-Карпиловка и рядом неслабо тролят щуку ... Оно ж пересохло все и щук с плавней в русло пришел ... От его и щучат :cool: :gan2:Если есть лодка то карась под кило на поплавчанку :ribak:

Zander
30.09.2009, 13:34
Удай люблю и помню :D Это речка раков и язей. В прошлом :eek: Кстати, если есть концы и хвосты, именно на Удае, отам где Духовое-Карпиловка и рядом неслабо тролят щуку ... Оно ж пересохло все и щук с плавней в русло пришел ... От его и щучат :cool: :gan2:Если есть лодка то карась под кило на поплавчанку :ribak:

Да, язей помню по 2,5-3 кг...
А потом по селам пошел "рецепт" электроудочки... И не стало язей...
А ракам кислород Пирятинский сырзавод перекрыл...
Ээээх! Были времена.

Конечно, есть концы:).
Пирятин - В.Круча - Повстын - Карпиловка - родные места!

Насчет щуки - слышал.
Но сейчас времени поехать нет - детю 2 месяца:)...
Лодка в указаных нп - для меня не проблема:).

С ув.

maxG
30.09.2009, 14:23
Конечно долболомов везде хватает, в не зависимости от способа ловли или отдыха.
Нормальный рыбак, да еще и возле незнакомого, ближе чем на 1,5-2 заброса не станет. И не культурно и по башке прмианкой(и не тока)) мона получить.
Я кстати когда на лодке рыбачу и вижу приближающихся хвостопадов, выполняю максимальный заброс в их сторону, еще на подходе... чтоб они увидели границу которую лучше не пересекать.

п.с. кстати за столько лет ни разу с дайверами или подвохами на воде не сталкивался...

Но жаль, помогает не всегда, особенно когда ты на берегу, а он(они) в лодке. В прошлые выходнные стою на берегу, пуляю джижку (на сколько позволяет снасть) в мутные воды озера. Окунек рассредоточен, поэтому дросаю то чуть влево, то чуть вправо, то прямо. Поклевки часто происходят на всем выбросе - метров 25, думаю, будет ( вес 2 грамма, шарнир). Ловлю - отпускаю. При извлечении очередного окунька вижу мужыка, который в свою очередь, завидев рыбу в моих руках с жаром в глазах и спринтерским упорством направил свою надувнушку в мою сторону.
Стал метрах в трех от того места, где падала моя джига...
Кричу ему:
- Мужик, тебе чего, озера мало, я же бросаю как раз в то место!
В ответ слышу:
- І шо ти туди докидаєш?
Больше решил не говорить, а сделал очередной заброс... приманка упала как раз метрах в трех от лодки... Со стороны мужика - томный взгляд на расходящиеся круги на воде и паралельно - вынимание якоря... Я подумал в тот момент, что вроде бы человек нормальный, вовремя опомнился... Но не тут то было, ибо человек остановиля в 10 метрах дальше предыдущей стоянки и продолжиает ловлю.
Когда на его грубом спине я увидел увесистый воблер, мне стало смешно и грустно одновременно. Ну охотишся ты за щукой, нафиг портить настроение тому, кто ловит другую рыбу?

Складывается мнение, что быдловатость у некоторых в крови - излечить это не реально... Может быть через лет 50 станет лучше...

Serhii Kv
30.09.2009, 15:09
Складывается мнение, что быдловатость у некоторых в крови - излечить это не реально... Может быть через лет 50 станет лучше...

К сожалению, у большинства, если говорить о Киеве и окрестностях. Подальше от цивилизации все ж и народ попроще. имхо

Zander
30.09.2009, 15:16
- Мужик, тебе чего, озера мало, я же бросаю как раз в то место!
В ответ слышу:
- І шо ти туди докидаєш?
Больше решил не говорить, а сделал очередной заброс... приманка упала как раз метрах в трех от лодки... Со стороны мужика - томный взгляд на расходящиеся круги на воде и паралельно - вынимание якоря..

Тю!

А у вас тяжелее голов не было? Грамм этак в 14... Да с тройничком... Приманки не нужно. А еще лучше - колебалочку подешевле, какую не жалко, но шоб летела...

Ложим ему в надувасика, делаем подсечку - и любуемся как тело гребет к берегу, быстро-быстро, чем дешевле надувасик - тем быстрее выходит воздух и гребля интенсивнее!:)

Некоторым только так и "доходит". Хотя это и не метод.

С ув.

crot
30.09.2009, 16:38
Толи проходной был то ли закончился быстро....

Раньше на том месте клевало весь день....
Отакэ...

На выходные можно на КВХ не ехать, (РМ) всю рыбу забрал….:):):)

Джигит
30.09.2009, 19:05

Да где ж там, 35 см. господин Ульф. Аль Вам батенька померещилось аль прихворали Вы. Такие отчёты гаспода, друзья, товарищи не надо размещать, радуйтесь в техаря такому холопскому счастью (сорри если кого обидел но лично для меня это мля.....:eek:).

SL
30.09.2009, 19:59
Отчеты с переловами и размерами рыб не соответстующим правилам любительской и спорт. рыбалки теперь удалятся не будут. Я думаю, авторы, прочитав отзывы, осмыслят :) Так сказать, воспитательная роль в данном случае имеет место быть:)

rosomaha
30.09.2009, 20:40
[QUOTE=Zander;249942]Тю!

А у вас тяжелее голов не было? Грамм этак в 14... Да с тройничком... Приманки не нужно. А еще лучше - колебалочку подешевле, какую не жалко, но шоб летела..
Ложим ему в надувасика, делаем подсечку - и любуемся как тело гребет к берегу, быстро-быстро, чем дешевле надувасик - тем быстрее выходит воздух и гребля интенсивнее!:)

вот он !!! правильный рецептик от духтора :D

Ульф
30.09.2009, 23:31
Да где ж там, 35 см. господин Ульф. Аль Вам батенька померещилось аль прихворали Вы. Такие отчёты гаспода, друзья, товарищи не надо размещать, радуйтесь в техаря такому холопскому счастью (сорри если кого обидел но лично для меня это мля.....:eek:).

У меня в столе как раз линейка в 30см есть, не померещилось)))35 см меньше 2х ладоней от запястья до кончика среднего пальца:D

bambu4a
01.10.2009, 14:20
Тю!
А из надувасика дробью утиной в ответ... То-то обоим весело будет... :D

Кузмич
01.10.2009, 14:29
Отчеты с переловами и размерами рыб не соответстующим правилам любительской и спорт. рыбалки теперь удалятся не будут. Я думаю, авторы, прочитав отзывы, осмыслят :) Так сказать, воспитательная роль в данном случае имеет место быть:)

Прально гавариш. Када 25 человек крикнут фу, а законы стада еще никто не отменял, енто и будет самым действенным методом борьбы с неспортивной рыбалкой

bambu4a
01.10.2009, 14:43
Прально гавариш. Када 25 человек крикнут фу, а законы стада еще никто не отменял, енто и будет самым действенным методом борьбы с неспортивной рыбалкой
Здоровый пофигизм никто не отменял :D

Если семья воспитала из ребёнка жадину - таким он и останется до конца лет своих.

Monax
01.10.2009, 14:54
бамбучча..
Жадину воспитать...думаю..здесь уместно сказать семья наградит маленького человечка кучей различных комплексов..а вот они и формируют его подальшее поведение...
Удачи

bambu4a
01.10.2009, 14:59
Жадину воспитать...думаю..здесь уместно сказать семья наградит маленького человечка кучей различных комплексов..а вот они и формируют его подальшее поведение...
Где-то так, наверное :) А может и не так. Сложный вопрос, философский, я бы так сказал. Комплекс - понятие условное. Да и реакция на тот или иной раздражитель может быть совершенно разная. В любом случае всегда есть три варианта, как минимум ;)

Dimedrol
01.10.2009, 15:24
бамбучча..
думаю..здесь уместно сказать семья наградит маленького человечка кучей различных комплексов..а вот они и формируют его подальшее поведение...
Удачи

Вот есть медицинская теория, что диагноз "бабник", как и стремление некоторых мужчин к сексуальным победам на стороне - есть не гиперсексуальность мужчины и не стремление продолжение рода в животном смысле, а простой и банальный набор комплексов.
То есть, то что многие понимают под Дон Жуанизмом, всего навсего оказывается процессом избавления мужчины от этих комплексов. Например, невнимание девушек в юношеском возрасте, насмешки сексуального характера со стороны женщины (в том числе и о размере полового органа), своеобразное воспитание матери-одиночки и тому подобное (что давало повод ощущать себя ничтожеством) развивают в дальнейшем в мужчине пожизненое стремление доказательства самому себе обратного. То есть, возможно, это обычная скрытая неувереность в себе. Так что брать в пример волосатых мачо - это ошибка, так как это ущербные и неуверенные в себе люди. Тоже самое, наверное можно сказать и о культуристах. Но это мое мнение. Я могу ошибаться.

Очень видный персонаж на эту тему - почтальон Печкин. "Я почему злой был? Да потому что у меня велосипеда не было".

Прошу прощения, если не в тему.

Кузмич
01.10.2009, 18:05
Отсюда вывод: запостил фотку с недомерком, ТЫ - закомплексованый неудачник, лишенный родительской любви и с маленькой пипиской.
Отныне буду замерячть каждую рыбу что бы непрослыть таким персонажем))))))))))

Киря
01.10.2009, 18:51
ЗЫ. Любимая речка у мну - Удай, но Сулу тоже люблю...

С ув.

Помню, был в гостях в Полтавской области, в Песках Удайских. В школе учился еще, лет 10-12 было, мы тогда ловили щук в речке, подсовывая под них комариную сетку, снятую с двери, броконьерили так :). И там же в траве смогли поймать угря огромного просто, только брат его упустил потом.
Недалеко есть озера Козаченко, там была сумасшедшая концентрация рыбы: карпы ломали удочки, караси каких-то огромных размеров, а местные деды ловили здоровенных щук на дорожку с весельной лодки на большущие колебалки. Сейчас, говорят, озера в аренде, это хорошо, когда все ничье - очень быстро заканчивается.

Виброхвостка
01.10.2009, 20:50
Отсюда вывод: запостил фотку с недомерком, ТЫ - закомплексованый неудачник, лишенный родительской любви и с маленькой пипиской.

Не буду больше фотки с верховодкой постить..... :(

Индеец
01.10.2009, 21:17

Филигранный стеб:D Маше - зачет!:D

bambu4a
01.10.2009, 21:19
Отныне буду замерячть каждую рыбу что бы непрослыть таким персонажем))))))))))
Кузьмич? - ну не паразитская ли твоя внешность? :D Честное слово ;)

Добавлено через 1 минуту
Филигранный стеб:D Маше - зачет!:D
Та да... мелкая, а стервочка ещё та :D
Примите мой поклон (как знак восхищения)

Индеец
01.10.2009, 21:20
Так что брать в пример волосатых мачо - это ошибка, так как это ущербные и неуверенные в себе люди.

Интересно... а те мачо об этом знают... задумываются... или просто кадрят зной ных мексиканок под текилку и не парятся...

п.с. комплексами обычно наделены адепты, а не учителя...

п.п.с. а вообще я рад. Еще пару лет назад, за любую критику в адресс хапуг и детовбивець, тут морду готовы были бить...

bambu4a
01.10.2009, 21:27
критику в адресс хапуг и детовбивець, тут морду готовы были бить...
Появились сетевики и электроники. Им морду бить проще :D

Олег Е
01.10.2009, 22:07

Ну что касается именно последнего,то тут как раз лучше наоборот:) я имею ввиду женщин...
Простите, если на грани фола..

Островитянин
02.10.2009, 00:17
:)Если стояли на якоре долго и у лопухов - тогда эта тварюка выдрой называется!

rubolov
02.10.2009, 00:45
#5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По размеру щучек ,место смахивает на По... старуху , или ошибся??

За себя
02.10.2009, 09:39
Везет тебе, то садок в хотяновке прогрызли, то рыбу на кукане сожрали:)

evm
02.10.2009, 10:10
Не наш отчетец. Попутали-с. Товарищу (не товарищу :D) по-ходу в нырялки.

Maksut
02.10.2009, 12:54
Я не знаю у кого там под берегом в 8.30 струю дали..., возле бакена струвя появилась аж после 10, а с ней начались и поклевки.

внимательнее читай(те) отчет. в 8,30 дали воду(течение чуть почувствовалось но вода поднялась) в 9,30 или чуть позжее струя усилилась.

evm
02.10.2009, 13:03
2 Зандер

Жень, де адчод за четверг 8 утра??? :D

2 Индеец

п.с. по дороге домой увидел из окна собирающихся на Бу домовых (с) :D:D:D:D:D

Кузмич
02.10.2009, 14:18
Девушки вобще могут постить свои фотки без рыбы, а когда жаркто то и без ...ладно куда это я!

А по поводу сохранности рыбы, альтернативой кукану может стать обычный мешок со строительного песка и т.п. Олег Е ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот кажется таким мешком и пользуется (читал я его посты о тролинге).

Индеец
02.10.2009, 15:26
2 Индеец

п.с. по дороге домой увидел из окна собирающихся на Бу домовых (с) :D:D:D:D:D

Вот уж кто внимательно читает отчеты:D

Ну добавь после слова "окна" - еще "маршрутки";)

Олег Е
02.10.2009, 16:11
А по поводу сохранности рыбы, альтернативой кукану может стать обычный мешок со строительного песка и т.п. Олег Е ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот кажется таким мешком и пользуется (читал я его посты о тролинге).

Ийс, только я беру чистые мешки на рынке по 1,5 гр....рыб не портится.

За себя
02.10.2009, 16:13
Ийс, только я беру чистые мешки на рынке по 1,5 гр....рыб не портится.

Можно бочки еще возить с собой для засолки. а еще лучше на месте рыбалки оборудовать минизаводик по производству консервов, пресервов и т.д.

evm
02.10.2009, 16:16
Вот уж кто внимательно читает отчеты:D

Ну добавь после слова "окна" - еще "маршрутки";)

Ну просто было написано, что на маршрутце тока туда...:D:D:D;)

Индеец
02.10.2009, 16:38
Ну просто было написано, что на маршрутце тока туда...:D:D:D;)

Ага, а обратно левитировал... силой мысли:D

Мятежник
02.10.2009, 18:54
Kastmaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вот скажи мне... зачем???? я конечно дико извиняюсь, зачем фотки такие выкладывать

Dimedrol
02.10.2009, 23:11
Зеленая гадка
гаТка
ну чтож вы такое пишете-то :)

Юрий
03.10.2009, 11:27
А я думал, что ты напишешь как эти подлые твари у нас 2 счуки съели с кукана:D:D:D:D:D

Олег Е
03.10.2009, 20:11
Штиль.
Вона тролить )))

:D:D:D:D:D

Sem
05.10.2009, 01:42
Лелок, а как рыбу звать-то, а??Краснопер или плотва??(старею че-то:rolleyes:).Спасибо за ответ.

Partizan
05.10.2009, 09:13
Я и Begemosha, на воде с 6.30 на надувахе с электромотором. Прямо возле места сброса лодки на воду несколько интересных бровок, но эхо показывает полное отсутсвие рыбы, упираемся в джиг, потом решаем сменить место дислокиции. Облавливали все неровности дна на всём отрезке возле берегов, но безуспешно. По пути встречаем ещё два экипажа в лодках :gan2:, у них тоже глухо. Принимаем решение идти в каналы на южной части озера, пытаемся поймать хоть что-то - в ход идут и воблеры, и колебалки, и вертушки со спиннербейтами, но это не помогает.
Вобщем, с 6 утра до 16 - :opetr:
Уж очень заколдованное озеро ))
Из наблюдений - вода мутная, хотя температура упала до 15 градусов. Глубины - до 27 метров, но рыбы по эху нет. Далеко от берга смысла уходить нет, т.к. дно совсем ровное, и рыба там не стоит.

Мы были на зеленой лодке Барк под мотором Ямаха и на маленьком надувасике буксировали Димона.
У Вас спрашивали что есть - мы тож видели пару тычков и все.
Страное озеро конечно........:cool:

kravask
05.10.2009, 09:59
ага, так это были вы :)
вобщем, за месяц был 6 раз на Тягле, ни одного рыба поймать там не удалось. Больше туда - ни ногой, только время терять )

Partizan
05.10.2009, 10:04
ага, так это были вы :)

Ага. :)
Я сидел на носу.

За месяц был 6 раз на Тягле, ни одного рыба поймать там не удалось. Больше туда - ни ногой, только время терять )

Если есть возможность выехать куда то подальше - нужно ею пользоваться. У меня к сожалению такая возможность выпадает очень редко......:(

kvn
05.10.2009, 10:22
вобщем, за месяц был 6 раз на Тягле, ни одного рыба поймать там не удалось. Больше туда - ни ногой, только время терять )
Андрей, рыба на Тягле никуда деться не может при таких объёмах:). Просто она там сильно прошенная. И весна, осень- очень проблематично, что-то поймать у берега-вся бель уходит...в дальние края-юго-восточную часть. Там есть места, куда не добрались земснаряды:) Есстественно и хищник...

Partizan
05.10.2009, 10:36
Андрей, рыба на Тягле никуда деться не может при таких объёмах:). Просто она там сильно прошенная. И весна, осень- очень проблематично, что-то поймать у берега-вся бель уходит...в дальние края-юго-восточную часть. Там есть места, куда не добрались земснаряды:) Есстественно и хищник...

Слава.
Я могу с лихвой сказать, что твои слова ничего не значат, ибо в субботу озеро было мною тротроллено и проджиговано во ВСЕХ (заметь, ВСЕХ) местах.
Обьективного обьяснения нет.

kravask
05.10.2009, 11:50
Если есть возможность выехать куда то подальше - нужно ею пользоваться. У меня к сожалению такая возможность выпадает очень редко......:(

У меня тоже нечасто, но рядом Днепр :) В Днепре полюбому рыбы больше, даже если упираться в одной точке, есть вероятность, что мимо будет проплывать окунь или судак. Надо будет ещё разведать озёра Небреж, Вирлицу и Лебедь - по Вирлице отчёты видел, а по остальным - нет. Тем более, что в Небреже вода очень прозрачная, но это привлекает туда подвохов, есть вероятность что всю рыбу там могли просто выбить.

evm
05.10.2009, 12:58
Арт, поздравляю с проведенным боем в тяжелой весовой категории :D Ждем похолодания, будет получше...

kvn
05.10.2009, 12:59
Надо будет ещё разведать озёра Небреж, Вирлицу и Лебедь - по Вирлице отчёты видел, а по остальным - нет. Тем более, что в Небреже вода очень прозрачная, но это привлекает туда подвохов, есть вероятность что всю рыбу там могли просто выбить.
На Небреже хищника очень мало. С зас$али его...все...и строители и праздно шатающиеся.

Umnik
05.10.2009, 18:00
а как вы перекат искали без эхолота?

Monax
05.10.2009, 19:31
Поддерживаю КВН что рыба на тягле есть...но как ее взять это вопросс другой.и стоит ли...:eek:
Удачи..

kvn
05.10.2009, 20:26
Поддерживаю КВН что рыба на тягле есть...но как ее взять это вопросс другой.и стоит ли...:eek:
Удачи..
Слава, можно её там брать. Только надо соответствующее обеспечение...И время. Лето, разгар, когда трава стоит. Синьку надо садить. Я б молодость вспомнил и раскидал 10-к кружков. Уверен, поклёвки были бы...

Olex
05.10.2009, 20:44
Еще вопрос по Тяглому.
Почему там вода такая мутная, когда например в соседнем Небреже прозрачная? Хотя несколько лет назад вода в Тяглом была значительно прозрачнее. Это вызвано работой земснаряда? Но он кажется сейчас уже не работает. Или все-таки Бортничская станция аэрации тихонько скидывает в Тяглое не полностью очищеные стоки. Может они и рыбу потравили.

kvn
05.10.2009, 21:03
но как ее взять это вопросс другой.и стоит ли...:eek:
Удачи..
Да , Слава. Когда работа, семья... и есть 3 утренних часа. Куда пойдёшь или поедешь?
А хочется покидать в надежде, что кто-то соблазнится.

Добавлено через 9 минут
Еще вопрос по Тяглому.
Почему там вода такая мутная, когда например в соседнем Небреже прозрачная? Хотя несколько лет назад вода в Тяглом была значительно прозрачнее. Это вызвано работой земснаряда? Но он кажется сейчас уже не работает. Или все-таки Бортничская станция аэрации тихонько скидывает в Тяглое не полностью очищеные стоки. Может они и рыбу потравили.
Работает...Ещё как. Добрались, скоты до заток. Первой уже пипец. Линь 1,5 кг.-нема, карася-нема. Щуки, которую ловил при каждом заходе. НЕ ВРУ!!!-нема.
Осталась только 3-я затока.
П.С. Какая Бортническая станция? Убивают всё потихоньку. Вода мутная? Посмотри на Днепр и Десну...Блин, всё как всегда. Поеду на Камчатку жить:).