Увійти

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Webmaster
06.04.2006, 15:18
ОБЩИЙ ТРЕП (как в старой общалке) общение сталечников, фидеристов, квивертиподов и других рыбацюг ловящих донкой! Все от фидера до закидушки... По снастям, оснасткам, прикормкам, насадкам и технике лучше сразу постить в тематические разделы, которые появятся по мере накопления соответствующей информации...

AK
14.04.2006, 10:34
С даты создания раздела, трепа ноль. Захотел начать заполнение.
Давайте потрепимся об Электронных Сигнализаторах Поклевки. У кого есть какой опыт. Полезная ли вещчь?
Как по моему мнению восновном эта примочка нужна при ночной ловле, вместо колоколов на 'конце' по аналогии сталечников. Слышал мнения - что это только для ленивых.

@ndrey k
14.04.2006, 23:12
АК,
как я понял, по задумке администрации сайта, "Общий треп" будет включать в себя отзывы по рыбным местам, обсуждение вопросов по тактике и стратегии ловли, обмен рецептами прикормки и т.д. Ну, "общее", по-ходу.
Что до электронных сигнализаторов, так они ж аксессуары, а с этим - в "Снасти", точнее в "Снасти карпятника". Знаете, как в анекдоте:
Барышня паркуется - бац! в машину стоящую впереди. Здает кормой - въезжает по самое немогу в тачку, припаркованную позади. Подходит полицейский: - Мадам паркуется на слух? Вспомните о принципе работы сих устройств, и о размере добычи, для поимки которой они используются, поинтересуйтесь стоимостью... Без бейтраннера, теоретически, можно и обойтись. Возникает только вопрос: а фидер зачем? Как на меня, куда проще, ну, и несопоставимо дешевле, конечно, купить бубенчик (не на прищепке, а с гайкой; красный лучше зеленого) в который есть возможность вставить светлячок. Это на случай ночных посиделок под костерок. Если же ловить рыбу, то светлячка будет предостаточно.
Все писанное выше - имхо, конечно.
Хай щастить!

JK
15.04.2006, 10:59
АК, бубенчик (не на прищепке, а с гайкой; красный лучше зеленого) в который есть возможность вставить светлячок.
Подробнее про эти тарахтелки можно? Я взял что-то на прищепке, как два яйца на пружинках болтаются, если на прут привесить :-). И чем красный от зеленого отличается? Перешел на бубенцы из-за явного влияния обычного "колокола" на поклевку - если клюет осторожно, то часто после звонка выплевывает насадку, по стали звук идет, что-ли?

@ndrey k
15.04.2006, 12:36
JK,
интересующая тебя модель бубенчика расположена на рисунке ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (долбаный народ.ру все усложняет)
вот только изначально на нем 2 тарахтелки.
Внешне они отличаются только цветом. Однако что-то там намутили с диаметром прижимного кольца на зеленом, т.к. крепить девайс стало значительно хоботнее. С красным (было 2, украли други) достаточно вставить вершинку в паз и повернуть гайку, с зеленым же такое не проходит, как правило приходится сначала прижимать кольцо, а потом, удерживая его, завинчивать гайку - заё...ет. Конечно, может быть мне просто не везет с зелеными…
Уверен, что наличие колокольчика на частоту выплевывания наживки/насадки не влияет. Мулька в построении оснастки, вернее в металлическом отводе. Перед очередным забросом опусти кормак/груз на землю и потяни за крючок, наблюдая при этом за вершинкой удилища...

Zennon
15.04.2006, 22:34
Привет, всем!
У меня есть видео из серии "О рыбалке всерьез" - "Плотва".
(ведущий Роман Новицкий)
Так вот там, рассказывя о ловле фидером, демонстрируется электр.сигнализатор, в виде подставки под удилище, срабатывающий не на потяжку лески (как в карповых сигнализаторах), а на КОЛЕБАНИЯ вершинки удилища. Кто нибудь видел такие сигнализаторы живьем? Где? И какова их цена?
Бубенчики - это, конечно, дешево и сердито. Сам пользуюсь. Но... при подсечке и вевеживении звон от них стоит на всю округу. И звон этот действует на нервы и себе и соседям. Особенно, если у них не клюет. Те бубенчики, которые на прищепке - при забросе снимаю, что бы не улетели. Потом цепляю. Возни лишней много. А те, которые прикручиваются - как они влияют при забросе? Тем более в темноте?
Еще в одном катологе видел сигнализатор, крепящийся на комле, выше катушки. Но там действие основанно как и в обычных карповых - на протяжке лески через ролик.

Виленович
20.04.2006, 16:24
Еще пацаном я начинал ловить донкой. Было это в 60-е годы минувшего века. Леска намотана на дощечку из фанеры; на конце груз, вылитый из свинца в болшой столовой ложке (ложе при этом портилась и мама дава по шее); петля в петлю 3 - 5 поводков с "арсенальскими"( на вес золота) крючками. Ну, на "Черных камнях" все видели!!!! И никакими сигнализаторами не пользовались!!!!!!
На ночной рыбалке, на крупную рыбу, пользовались самодельными "колокольчиками" из патрона от лампочки. Патрон, медная проволка, гайка на 8 или 10.

На мой взгляд, сигнализатор нужен только тогда, когда ты идешь поесть, по.....ть, и отдыхать. Все время сейчас наблюдаю на берегу ловящих плотву: нацепил колокольчик(бубенчик, погремушку и т.д.) и смотрит на него (нее). Клев!!!! Хватет это, то что поцепил, сует куда-то, выматывает снасть, достает рыбу, наживляет крючек,забрасывает и опять цепляет ЭТО!!!! Объясните - ЗАЧЕМ!!!!!

AK
20.04.2006, 16:40
Клев!!!! Хватет это, то что поцепил, сует куда-то, выматывает снасть, достает рыбу, наживляет крючек,забрасывает и опять цепляет ЭТО!!!! Объясните - ЗАЧЕМ!!!!!
Да, уж. Я по молодости, лет в 12-15 под Московским тоже с пацанами в ночную дежурил возле колокольчиков. Бронзовый колокольчик - было КРУТО, алюминий тихо звенел, но для ночи хватало.
По старости (уж дааавно за 30) в ночные не хожу. А днем сам себя часто ловлю на мысли... А зачем я вешаю на 'конец' ЭТО, если все равно на него (конец) смотрю?
Но, блин, прогресс прет, не смотря на то, что рыбы все меньше. Вот и интересно стало, что ж это за примочки-пищалки-мигалки? Как мне кажется, для ночных рыбалок, да с 2-3 фидерами вещь должна быть удобно-полезная. Вот если б цены были в районе гривен 15-20.

Zennon
21.04.2006, 10:25
Привет всем доночникам!
Есть еще такая тема для обсуждения ...
При ловле на реке или в водоемах с явным течением, рыба хватает наживку резко и уверенно (пока никто другой не схватил или наживка не проплыла мимо :-) ). Поэтому бубенчики-колокольчики работают отлично.
А вот при ловле в небольших закрытых водоемах (ставках. прудах и т.п.), где нет течения, рыба, наученная горьким опытом, берет наживку очень аккуратно, пробует ее и так же плавно тащит ее. Вершинка фидера плавно изгибается, бубенчики молчат, а вот когда рыба уколется или почествует что-то неладное и выплюнет крючок - вершинка отыграет назад, колокольчики звякнут. А на крючке ничего нет...
И единственная от бубенчиков реальная польза - это крепление "светлячка" без всяких там "скотчей". Хотя есть "фирменные" держатели светляков именно для фидеров, но в продаже у нас пока не замечены и стоит этот маленький кусочек пластмассы так же как и все "фирменное" :-) . (На сайте Израфиш есть статья на эту тему -два крепления - 1.95 фунта аглицких) Уж лучше скотчем...
Конечно, бывает так что берет рыба резко и с ударом, тогда бубенчики звенят. Ну это когда сильно есть хочется...
Удачной всем рыбалки!

Сергей Оболонь
21.04.2006, 15:53
:confused: Колеги, добрый день, требуется Ваш совет, при ловле плотвы на удочку под лодкой (вода прозрачная очень)плавают приличные лящи, но взять не удается т.к. плотва перехватывает. Подскажите пожалуйста какую насадку использовать чтобы брал только лящ. Огромное спасибо.

@ndrey k
21.04.2006, 16:00
На матчфишинг.ру пару-тройку лет назад двое коллег отписывали свои наблюдения по карасям, живущим у них в аквариумах. Один из них наш соотечественник, харьковчанин.
В динамике процесс выглядит следующим образом:
карась, всасывает(!) со дна все, что кажется ему пищей - кормовые объекты, ил, песок, камушки и т.д. Как правило, тут же практически все выплевывает в сторону, мотыляя головой. Если во рту были личинки, к примеру, которые он выплюнул, то карась снова всасывает воду, но повторно личинку уже не выплевывает, только мусор. Если в первый раз личинок во рту не оказалось, то смещается немного в сторону и процедура повторяется. С хавкой во рту карась приподнимается над дном на пару сантиметров, и какое-то время, остается неподвижным. Если корма нет вообще, то рыбы все равно время от времени всасывают и тут же выплевывают ил и прочую хрень. Иногда карась отплывает в сторону на некоторое расстояние, но неизвестно глотнул он пищу уже или еще нет. В случае, если на небольшом участке находятся несколько рыб, то крупняк щимит малышню, а потому рыбоиды об этикете разом забывают и стараются как можно быстрее всосать хавку и отплыть в сторону. Иными словами, конкуренция неслабо добавляет динамику в ловля. Голодный рыбоид не прочь оторваться ото дна и слопать опускающийся корм сантиметрах в 10-15 выше.
Делайте выводы, панове.

Trolik
26.04.2006, 18:37
Имхо, все эти прибамбасы только шоб ещё немного бабулиночек с рыбацюги вытянуть. Или дань моде. Где они действительно необходимы, так это на многодневных карповых марафонах, когда и поспать и поесть и ... ну вы в курсе.:) У меня самый надежный сигнализатор - мой острый глаз:D:eek: . Я сижу и втыкаю на кончики удилищ, которые находятся на триподе. Приблизительно так, как на рисунке. Если произошло непоправимое и рыба всё-таки клюнула, то мне не надо никуда местить и ничего не надо снимать. Так я могу следить за 2-мя, даже 3-мя удилищами, зависит от клева. В темное время суток изолентой приматываем огонек и продолжаем созерцание. Просто, дешево, сердито и результативно.

Duran
27.04.2006, 15:10
Нет, коллеги, в звуке камертонного колокольчика есть своя романтика. Сидишь, вокруг затишье, вдруг р-раз мощная и уверенная поклевка и народ вокруг просыпается. Я пользуюсь колокольчиками скорее по традиции, хотя все и так видно.

Grey
27.04.2006, 19:43
2Zennon
Бубенцы можно вешать самым краешком, так, чтобы при подсечке они слетали с вершинки фидера нафиг (нужно приноровиться вешать правильно)... Я так и делаю... А светляк (диаметром 4,5 мм ) можно засунуть в отверстие на прищепке бубенца - светозвуковая сигнализация получается. И когда ночью он свалится при подсечке на землю, будет видно, где он валяется:)
Удачи!

fishermann
28.04.2006, 06:57
Интересный способ крепления колокольчиков подметил у РМа.Куском лески он привязывает колокольчики к палке на которой стоит прут.При подсечке колокольчик падает,но остается привязанным к леске и его легко найти.Все генильное просто.:d

fishermann
28.04.2006, 06:59
Админ!!!!!!!!!!!Смайлики опять не грузятся!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????Вдруг народ не так поймет-побить могут:d :d :d

alex
28.04.2006, 14:16
Админ!!!!!!!!!!!Смайлики опять не грузятся!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????Вдруг народ не так поймет-побить могут:d :d :d
эта.. для негрузится/неработает/глючит есть специальная тема -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] большая просьба использовать ее.

кроме того есть предварительный просмотр и "правка" сообщений.
а что за смайл такой >> :d <<? может все-таки D большое :D

Ловитель-любитель
28.04.2006, 14:37
2 Сергей Оболонь

Кукурузу цеплять пробовал?

Витяня
01.05.2006, 21:43
Собираемся с товарищем на карася в Ясногородку в четверг (04.05.06).
Можем взять двух желающих за компанию.
Выезд в 4.00. едем на целый день.
С уважением,
Витяня.
050 5627454
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Оболонь
03.05.2006, 16:30
2 Сергей Оболонь

Кукурузу цеплять пробовал?
:confused: Пробовал. Даже 2 цеплял. Плотва !!!!

Ловитель-любитель
05.05.2006, 10:17
Хмм... у меня на пелетс пару штук попадалось, попробуй минибоил. Еще в Рыболове писали что можно попробовать отвлечь мелочь бросая пылящую прикормку дальше от места ловли.

Сергей Оболонь
05.05.2006, 10:23
Хмм... у меня на пелетс пару штук попадаллось,попробуй минибоил

Спасибо за совет. Попробую на пелетс.
Мини бойли анисовый, медовый пробовал ОП.

Кульчицкий Саша
07.05.2006, 09:39
Я ловлю леща с лодки и обычно на 3 прута.Смотреть всё время на кончики не получается,потому что пруты постоянно перезаряжаю.К тому-же смотреть долго в одну точку здорово напрягает зрение .Для себя я давно сделал вывод -сигнализатор нужен и для одного прута.Есть возможность посмотреть по сторонам кто на что ловит ,спокойно перекусить и т. д.Я ставлю бубенчики обмотаные лейкопластырем(не закрывать прорезь на шарике,иначе внутрений шар будет липнуть к лейкопластырю)в начале рыбалки и снимаю в конце.Слетает примерно 1 всезон.Бубен.беру нажесткой пружинке.Слышымость моих лейкопласт.бубенцов 5-10м.А когда человек ловит не снимая бубенц.(не переделаных) очень даже нервирует.

Грецкий
16.05.2006, 11:31
Народ, нужен совет.
Начитавшись умных статей пришел к выводу, что многие хвалят семена конопли в качестве прикормки. Прикупил, но толком не пойму как его готовить. Жарить/варить/разминать? Подскажите в общем.
Ориентируюсь на леща (есть также подлещ и плотва, карпа принципиально нет).
Да, еще вопрос. Много встречал и здесь вот увидел. Что такое пелетс?

Флагман
17.05.2006, 13:37
Вопрос по фидерной катушке.
Видел на Бухаре в "0" Daiwa Match Winner 3553F (Feeder) за 360 грн. Дороговато однако. Межет где дешевле есть?

Ловитель-любитель
17.05.2006, 16:30
Народ, нужен совет.
Начитавшись умных статей пришел к выводу, что многие хвалят семена конопли в качестве прикормки. Прикупил, но толком не пойму как его готовить. Жарить/варить/разминать? Подскажите в общем.
Ориентируюсь на леща (есть также подлещ и плотва, карпа принципиально нет).
Я засыпаю в термос и заливаю водой ставлю на 10-12 часов, конопля по истечении этого времени лопается и излучает интересный аромат, можно слегка поджарить и перемолоть, но мне так меньше нравится.

Да, еще вопрос. Много встречал и здесь вот увидел. Что такое пелетс?

Гранулы такие в форме цилиндров, бывают из макухи кукурузы комбикорма и т.д.

Видел на Бухаре в "0" Daiwa Match Winner 3553F (Feeder) за 360 грн. Дороговато однако. Межет где дешевле есть?

Флагман а тебе корморановская катуха для фидера не нравится та же дайва а стоит около 250грн.

Теперь встречный вопрос нужны размеры проволочного отвода - длина колен толщина проволоки, у нас их не используют вот и подсмотреть нету у кого. :confused:

Грецкий
17.05.2006, 18:01
Я засыпаю в термос и заливаю водой ставлю на 10-12 часов, конопля по истечении этого времени лопается и излучает интересный аромат, можно слегка поджарить и перемолоть, но мне так меньше нравится.

Теперь встречный вопрос нужны размеры проволочного отвода - длина колен толщина проволоки, у нас их не используют вот и подсмотреть нету у кого. :confused:

Спасибо за ответ. Вода, как я понимаю, горячая?

По поводу отводов. Делают их практически кто как хочет. Ориентировочно высота 3-5 см, размер вращающегося плеча 10-20 см. Толщина проволоки вроде 1 мм.

@ndrey k
19.05.2006, 01:25
... А когда человек ловит не снимая бубенц.(не переделаных) очень даже нервирует.
- оч. мягко сказано :) – ибо напрягает по полной!! :)))

У Дайуа эст опр. кол-во классных катушенций, однако на фидерн, исключительно, как и на матч, - нэт нихрена! Ежели не упираетесь в имя - существует огромное кол-во достойных вариантов!!! Куда бюджетнее и подходящее…
Нэхай щастить!!!

Флагман
19.05.2006, 13:47
У Дайуа эст опр. кол-во классных катушенций, однако на фидерн, исключительно, как и на матч, - нэт нихрена! Ежели не упираетесь в имя - существует огромное кол-во достойных вариантов!!! Куда бюджетнее и подходящее…
Нэхай щастить!!!

Например! А то я уже на Дайву настроился.

Zennon
19.05.2006, 15:04
Про фидерные катушки...

Привет всем! Ловящим, читающим и пишущим!
В последних выпусках укр. журналах о рыболовле появилась реклама катушек, позиционируемых как фидерные:
- FLAGMAN LEGEND 4000 ;
- CORMORAN Sinus BR , размер от 2000 до 3500, 5 и 7 подшипников.
Все катухи с бейтранером, на вид красивые и цены не кусаются (Флагман - 215 грн (на сайте Флагмана);
а Корморан - от 132 до 202 грн в зависимости от размера и типа.
(Я слышал, Корморан - это почти Дайва?)

Я понимаю, конечно, что SALMO - это супер(!!!), но все же кто что может сказать про вышеуказанные катушки?

Ловитель-любитель
19.05.2006, 15:12
Например!

cormoran CORCAST Feeder 5Pi 2 зазапасные шпули, еслиб не купил уже тику взял бы себе.

Zennon
19.05.2006, 22:44
cormoran CORCAST Feeder 5Pi 2 зазапасные шпули, еслиб не купил уже тику взял бы себе.
Ну и каковы впечатления о cormoran CORCAST Feeder 5Pi ?
Поделись с общественностью...

Грецкий
24.05.2006, 18:11
Слышал мнение что от конопли без ума карп и плотва.Я коноплю поджариваю и перемалываю,но ложу меньше чем семян подсолнуха.Семена подс.тоже жареные ,тоже перемалываю.Несколько пакетов ванильного сахара непомешают никогда ,впрочем и капля анисового масла.Несовсем понятно во что вы собираетесь сыпать коноплю.Если добавлять в пшено -соберёте мелочь,если в горох или перловку-будет рыбка покрупнее.Здорово когда прикормка и наживка пахнут одинаково.А для леща однозначно нужен горох(половину перекручиваю на мясорубке,половину оставляю какой есть)+семечки.Если интересуют нюансы ,как варить ,сколько-пишите,отвечу.

Да, очень интересуют нюансы.
Расскажу область применения. В селе, где я ловил подлеща-плотву (есть и лещ, но наживку просто сносят и он видимо просто не успевает) традиционно ловят на горох+пшеница. Эту смесь варят до размягчения гороха, пшеница лопается. Правда, ловить надо все-таки на горох, но что-то полезное от пшеницы он берет. Да и для прикормки она не помешает. Но в некоторые дни принципиально ничего не ловится, то есть в верхних слоях только верховодка и все. Такое бывает редко, но бывает. Думается, что рыба все-таки неподалеку есть. Поэтому надеюсь исправить приманкой. Кстати, это все даже на удочку, то есть под берегом.
Теперь область применения 2. Что-то аналогичное хочу устроить под Киевом на Десне. Тут как раз применяется донка. Попробовать хочу атрактант, поскольку рыба очень разбавлена водой. Прикормка - горох (целый в оболочке - как надо). То есть в первом приближении похоже на ваш случай - основная прикормка горох (думаю в прикормку также добавлять молотого + коноплю). Вот и спрашиваю, как лучше подготовить коноплю. Эта область более интересует, поскольку так ловить буду чаще.
По поводу семечек подсолнуха - определенно они привлекают рыбу, но есть момент. Этот запах очень любит плотва, а густер/подлещ/синец и иже с ними, похоже, не любят (или он резкий для них?). То есть если я целенаправленно иду на не-плотву, то я в мостырку умышленно не добавляю подсолнечное масло (это, ес-но, когда на мостырку возле Киева, горох целиком здесь еще не пробовал).
Вот такие дела, если что-то осталось за кадром - уточню.

Кульчицкий Саша
24.05.2006, 22:04
Горох я не варю до мягкого состояния,он полусырой ,и варится минут 30-40.При надавливании ложкой он должен росколотся пополам или несколько кусочков.Добившись такого состояния сливаем воду а горох высыпаем на х/б ткань.Остывает и подсыхает он мин.10.Затем половину ложим в посуду(я в пластмасовое ведро),а другую половину перекручиваю на мясорубке.Получается сухая ,похожая на муку смесь.Высыпаем "муку"в посуду где лежат половинки,и ставим в холодильник на ночь.Берем целый батон ,режем на кубики,поджариваем в духовке до румяного состояния,перекручиваем на мясорубке и высыпаем в кулёк.Поллитровую банку жареных семечек перемалываю и ложу в отдельный кулёк.Коноплю перемеленую тоже ложу отдельно(жарю на сковородке мин10-15).Все компоненты смешиваю на рыбалке.Гороха на эту пропорцию варю 1кг.
Этой прикормкой пользубсь не один год.Смысл прикормки вообще привлечь рыбу,но не накормить.Вот и получается все части прикормки мелкие к тому-же сильно пахнут,рыба собирается ,крутится а есть толком нечего.Только половинки гороха доступны довольно крупной рыбе,поэтому она и задерживается .
Критические дни бывают у любых рыб,обычно в полнолуние и при восточном ветре-в такие дни я на леща не хожу.
Если мелочь сбивает насадку то шарик мастырки сделайте как 25 коп.,перловку мелочи сбить сложно,да и опарыш добыча не из лёгких.
Удачи .

AVN
25.05.2006, 01:59
Мужики!
Тут вот какое дело: у меня есть вымостка прямо на яме возле пляжика на заливе Днепра в Конча-Заспе. Отстоит от берега на 3 метра, сразу от мостка скат с 3 на 8 метров глубины, тоесть при забросе глухого 5м. маха рабочая глубина 5м. (лески с метр лишку). Там получается бровка, ямка в виде траншеи от земснаряда идет по руслу в 15-20 метрах от вымостки. Дно ровное, с редкой растительностью и кучами мелких ракушек. Когда рыба движется по заливу, ее привлекает прикорм на этом свале перед вымосткой и она там с конца мая начинает "столоваться". Обычно рыба все лето клюет и довольно крупная - лещ, плотва, густера, синец, чехонь, голавль с переменным успехом, куча уклейки и пескарей, вокруг вымостки всегда присутствует хищник - судак, щука, окунь, жерех.
Хочу правильно привадить рыбу в этом году, поскольку земснаряд уже (тьфу-тьфу-тьфу) года два как не заявлялся и эхолот показывает НЕМЕРЯНО рыбов!!! Тем более, что в прошлые выхи на последнем "рейде" по заливу было изьято из сетей браков с пяток клыкастых весьма упитанного размера, а на берегу под причалом обнаружен почти свежий метровый толстолоб, убитый винтом катера (судя по рубленой ране головы). И принимая во внимание красноречивые бульбы по руслу я всерьез задумался о подготовке к сезону леща ;)
В прошлом году надыбал на Бухаре упаковку из под комбикорма, который продавцы расфасовывали в пакетики по 1кг. и продавали по 5-7грн. Некоторые лепили из них "бомбы", добавляя в них остатки всего, что не продано за день и портится. Получалось неплохо и быстро - 10мин. после заливки комбикорма водой и можно "месить"...
Речь идет о "Мультигейне" пр-ва АО "Киев-Атлантик Украина" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - расфасовывается в цел. мешки по 5, 10 и 35 кг. и стоит в районе 35грн. за 10кг.
Нигде толком не смог найти инфы и отзывов по его применению, дозировке, эффективности и т.д. Мож кто уже освоил? Что вы скажете по этому поводу? Стоит ли в моих условиях его применять для закармливания вымостки? Может надо чем разбавить, чего-то добавить, как именно или подсоветуйте что получше... И вообще, помогите с САБЖем, плиз! Заранее спасибо.

Роман(РМ)
25.05.2006, 05:56
Avn.
Насчет Мульти- как его там незнаю. Докладаю тебе про цены на ПТИЧКЕ(Куреневский рынок). По субботам там отличны цены. Макуха 1,5 грн за 1 литр, так же и рыбный комбикорм. Конопля зерно 1литр -7 грн. Так вот насчет надолго- это чуть другое А если раз затарится гривен на 100 и завезти это на твою дачу- тебе на долго хватит. Там у тебя лещ имеецца посему +вареный горох. Ну и есть смысл Фишечки набрать - заедем к Свинову возьмем ящик по гуманной цене. Итого:
На закорм с вечера и чтоб на утро осталось. Варишь 0,5 конопли с 20 минут ,чтоб белые проростки появились из зерен. Потом заливаешь этим 2 кг рыбного комбикорма+2 кг макухи.Туды еще 1 кг свареного и перемолотого на мясорубке гороха .Перемешиваешь.10-15 минут оно набухает: Перед прикармливанием туды 1 пачку ФИШКИ лучше ЗОЛОТАЯ (всего на 1 грн дороже в опте на Фишке) .Доводишь до нужной клейкости(не сильной) Итого у тебя получилось около 8-10 литров готовой прикормки ,которая обходится тебе в 20грн максимум!!!
Насчет длительного прикармливания Long Play Action. Тады как по мне бери глину обильно прыскай ее вонючкой типа сенсас ворм или какой пожелаешь мешай с сухой кукурузной крупой лепи шары и швыряй в место ловли - глина долго разрушется запах держится кукурузная крупа постепенно набухает и рыба должно там крутится......
Типа вот так.Или же заместо крупы в круто замешанную глину сухой рыбный комбикорм. Отакэ. Если поможет- угостишь пивом.... :d :d :d

Роман(РМ)
25.05.2006, 06:10
Камрады тут уже 2-й год у народа имеецца желание позмагаться в ловле лещеподобных на фидер. Все никак с местом и временем не определялись. Если кто поддерживает ЛЕЩ-2006 предложите место и время исходя из 30- 40 красавчегов с фидерами и чтоб каждому минимум 10-15 метров дать. Имеется предложение сделать старт в 15-00 вечера а финиш в 10-00 утра. Яб предложил где-то на Десенке выше московского моста. Но был я там всего може 1-2 раза....У кого какие мнения?????

JK
25.05.2006, 09:31
Камрады тут уже 2-й год у народа имеецца желание позмагаться в ловле лещеподобных на фидер. Все никак с местом и временем не определялись. Если кто поддерживает ЛЕЩ-2006 предложите место и время исходя из 30- 40 красавчегов с фидерами и чтоб каждому минимум 10-15 метров дать. Имеется предложение сделать старт в 15-00 вечера а финиш в 10-00 утра. Яб предложил где-то на Десенке выше московского моста. Но был я там всего може 1-2 раза....У кого какие мнения?????
Рома, а со сталью можно? И место есть покруче - набережная от Пешеходного и ниже - всю жизню там васылей ловил, и счас есть в достат. кол.

AK
25.05.2006, 10:18
Рома, а со сталью можно? И место есть покруче - набережная от Пешеходного и ниже - всю жизню там васылей ловил, и счас есть в достат. кол.
А я предлагаю (раз это в разделе Доночник), сделать одновременно соревнования и крепышей со сталью и интеллигентов с фидерами.
Все ловят вместе, но в конце всего, определить общие итоги: Сталь и Фидер. Не зависимо от количества игроков с обеих сторон.
Правда - резинка тоже вроде как донка, но предлагаю от нее отказаться.

AK
25.05.2006, 10:22
To: вебмастер.
Может создать тему? "Сталечно-Фидерные змагання!!!" и там дальше договариваться об остальном. После проведения соревнований, через месяц-два тему можно закрыть.

Грецкий
25.05.2006, 10:26
... нюансы...
Спасибо, обязательно проверю.

2 Модератор Может ветку в доночнике сделать о прикормках? Тема однозначно необходима.

Admin
25.05.2006, 10:27
To: вебмастер.
Может создать тему? "Сталечно-Фидерные змагання!!!" и там дальше договариваться об остальном. После проведения соревнований, через месяц-два тему можно закрыть.

Эти соревнования уже были в этом году ... Плотва-2006 ...
Если не обломаетесь как в прошлом и позапрошлом году будет Лещ-2006:mat:

Роман(РМ)
25.05.2006, 16:47
Понимаешь вопрос же не в крутом месте - еще круче вообще с Пешеходного моста ловить, а толку??? Ни кормить нормально ни какую оснастку ничего путнего..... Я предлагаю Десенку т.к. там среднеумеренное течение и сносить всех в хлам не будет. Опять же ниже Пешеходки столько цепы и хлама поросшего ракушками на дне - +дох даунов ходит...... Хочецца норамльно коллективом ночку да зорьки отсидеть ,закормить по людски и поймать.... А то что уже который раз фидерщики подчистую выигрывают ПЛОТВУ2006. помоему и напоминать бессмысленно. сталь хорошо для крепких мест заросших ракушкой по самые немогу. А больше в ней ничего хорошего не вижу .так дань традициям... да отсутствие денег на Фидер. ну так что даешь НОЧНОГО леща - определяем время и место....?

JK
26.05.2006, 11:17
Понимаешь вопрос же не в крутом месте - еще круче вообще с Пешеходного моста ловить, а толку??? Ни кормить нормально ни какую оснастку ничего путнего..... Я предлагаю Десенку т.к. там среднеумеренное течение и сносить всех в хлам не будет. Опять же ниже Пешеходки столько цепы и хлама поросшего ракушками на дне - +дох даунов ходит...... Хочецца норамльно коллективом ночку да зорьки отсидеть ,закормить по людски и поймать.... А то что уже который раз фидерщики подчистую выигрывают ПЛОТВУ2006. помоему и напоминать бессмысленно. сталь хорошо для крепких мест заросших ракушкой по самые немогу. А больше в ней ничего хорошего не вижу .так дань традициям... да отсутствие денег на Фидер. ну так что даешь НОЧНОГО леща - определяем время и место....?
Дык, а чего тогда не на Оболони, напротив Зеленой Гатки? На Десенке фидер имеет явное перимущество - там кидать нужно ой-ой, ночью на сталь, ввиду крайне редких выходов на воду с прутами и как следствие потеря квалификации, дальние забросы исполнять не берусь.
ПС Да, только не надо начинать "вот, говорили же что фидер лучше..." - себя крутым сталинистом уже не считаю, и леща больше всего именно в тех местах (сракушки, он их хавает, кучи зацепов от предыдущих рыбаков), где на фидер ловить противопоказано. И что вообще за тема - фидер против стали? Кто там в стройные ряды пяниц в сапогах раскол внести хочет?

JK
26.05.2006, 11:23
А то что уже который раз фидерщики подчистую выигрывают ПЛОТВУ2006.
Это кто там с огромным отрывом сталь вставил? :-). Рома, я реально до 10-00 не ловил вообще - у меня не было таких мелких гаков, как для той "плотвы" :-), только к середине дистанции разжился. Я вообще таких крючков дома не держу, ибо такую мелочь не ловлю!!! Не надо ля-ля что кто-то кого-то вставляет :-).:hook1:

Роман(РМ)
26.05.2006, 12:00
Короче предлагаю всем насчет сталь/фидер -остаться при своем мнении. Есть факты и результаты змаганьь. а кто там не ловил до 10? Я тоже не ловил до 10 -00 - месил глину и закармливал,так что это все ...и про мелкие крючки тоже - у меня изначальна таких не было пришлось на месте разжиться.....

Давайте по сути либо обсуждать место и время либо закрывать эту тему.....
Вопрос в лоб кто ловит(ловил):girl_prepare_fish: на Десенке что там и как ?

JK
26.05.2006, 21:08
Короче предлагаю всем насчет сталь/фидер -остаться при своем мнении. Есть факты и результаты змаганьь. а кто там не ловил до 10? Я тоже не ловил до 10 -00 - месил глину и закармливал,так что это все ...и про мелкие крючки тоже - у меня изначальна таких не было пришлось на месте разжиться.....

Давайте по сути либо обсуждать место и время либо закрывать эту тему.....
Вопрос в лоб кто ловит(ловил):girl_prepare_fish: на Десенке что там и как ?
Рома! Зри в корень! При чем сдесь результаты змагань? Я о том, что для мелочи, которая на фидер ловится у сталиниста даже гаков нет! :D
Теперь серьезно - а где именно на Десенке? Еще в поисках места? Есть пропозиция - пройти с эхолотом, найти участок с более-менее подходящим рельефом. Там и соревноваться. Рыба раньше была абсолютно вся днепровская в ассортименте. Рыба наверное есть и сейчас, но вот где - я пас, Десенку с тех пор перекопали-перемыли серьезно...

JK
27.05.2006, 09:37
Ребята,а на лодках никак нельзя устроить соревнования?Я уже 7 лет рыбачу только с лодки.Ловить с берега, непросто пройденый этап,а какое-то возвращение в детство...Сразу извиняюсь,никого не собирался обидеть,просто высказал личное мнение о ловле леща в Киеве.
Помоему лодка уравнивает шансы всех рыбаков.Далеко бросать не надо ,становись на якорь где хочеш.Всё решают здесь,снасти ,прикормка,наживка.Если это возможно,то идеальное место-база "изумрудная".На базе около 70 лодок,да и гребти 200м.до Днепра.Дно без резких перепадов-почти гладкое, глубины 8-11м.Нормально лещ ловится до 11 утра.Времени на отдых(общатся,жарить шашлык,варить уху)предостаточно,можно и на самой базе(беседки и мангалы очень даже хорошие) можно и на левом берегу,на диком пляже.
Во! Здравая мысль! Взяли вечером, отловились, переправились на устье, забухали, утром на воду отлавливаться дальше. Струю в выхи с утра не дают, все в норме будет. Готов судьям выделить электродвигло с аккумулятором для передвижения и контроля (за бензиновый можно по кумполу от рыбака получить, лещ рыба пугливая). А устраивать где-то в конце июня-начале июля. Когда все нересты пройдут и очухается рыба.

Красный
29.05.2006, 09:49
Рискну предложть КВХ, по левому берегу.Хоть ловля и с бетона, но лещ присутствует да и места хватит на всех.

AVN
30.05.2006, 01:16
Отакэ. Если поможет- угостишь пивом.... :d :d :d
Ой Рома! Чуйствую я что мы поедем с тобой и на Птичку и к Свинову и на мою дачу ;) И будешь ты среди меня вести разьяснительную работу, а я потом тебе такой Long Play Action устрою, что с утра прийдется тебя угостить таки пивом (если конечно поможет) :)
Берегитесь хвостатые обжоры! "Ешь свой опарыш, жуй свой мотыль - день твой последний приходит васыль!" :hook1:

Роман(РМ)
30.05.2006, 14:19
Так єто насчет Десенки- никто ничего???? Насчет КВХ я не против , но там если ветер не в ту сорону - рыбалке конец. Может рассмотреть русановку , но не канал а типа возле Гоголя или как?

JK
30.05.2006, 23:13
Рискну предложть КВХ, по левому берегу.Хоть ловля и с бетона, но лещ присутствует да и места хватит на всех.
Не, Илья, я те места знаю - не очень таки для этого мероприятия подходит. Ни сесть нормально, ни забухать - сразу в воду скатишся, да по темному на водоросли на урезе наступиш... Кстати, отловятся те, что к выходу струи в дамбу сидеть будут - корм будет мыть интенсивнее, соотв. и рыбы больше подтянется. Есть встречное - а може, на Брандвахте? Там есть участок достаточный по длине и с глубиной и с рыбой. А вообще самое правильное - договориться с инспекцией и стать на острове (заезд через плотину, есть где машины поставить), что между шлюзами и плотиной, ниже базы инспекции. И рыба есть, и туристов нет. Струю дают с 19-30 до 21-30, и то относительную, сейчас просто вода поднимается но течения нет, остальное время можно спокойно ловить. Кто не отловится - грибов насобирает, там маслюки уже почти месяц, как повылазили.

Красный
31.05.2006, 09:03
Не, Илья, я те места знаю - не очень таки для этого мероприятия подходит. Ни сесть нормально, ни забухать - сразу в воду скатишся, да по темному на водоросли на урезе наступиш... Кстати, отловятся те, что к выходу струи в дамбу сидеть будут - корм будет мыть интенсивнее, соотв. и рыбы больше подтянется. Есть встречное - а може, на Брандвахте? Там есть участок достаточный по длине и с глубиной и с рыбой. А вообще самое правильное - договориться с инспекцией и стать на острове (заезд через плотину, есть где машины поставить), что между шлюзами и плотиной, ниже базы инспекции. И рыба есть, и туристов нет. Струю дают с 19-30 до 21-30, и то относительную, сейчас просто вода поднимается но течения нет, остальное время можно спокойно ловить. Кто не отловится - грибов насобирает, там маслюки уже почти месяц, как повылазили.

Да, Броня дело интересное, но хватит ли места,если будет скажем 50-80 человек? каждому метров 10 сектор-почти километр береговой линии надо,а что то не припомню я на броне такого куска, чтоб еще и более менее равные условия...На острове к сожелению не был, так что не скажу.
с уважением

JK
31.05.2006, 09:18
Да, Броня дело интересное, но хватит ли места,если будет скажем 50-80 человек? каждому метров 10 сектор-почти километр береговой линии надо,а что то не припомню я на броне такого куска, чтоб еще и более менее равные условия...На острове к сожелению не был, так что не скажу.
с уважением
Не, на острове тоже не хватит... Длина то есть, но некоторые места уже заняты повалеными деревьями и пр. Но с КВХ вопрос стремный - помимо неудобств бетонки (еще прикидываеш, что будет, если кому-то в сынем виде вздумается перелезть через дамбу на дорогу?), гарантированно отловится человек 10, ок. стержня струи, можно будет сразу между ними места распределять :-). На КВХ сосед куда-то по правому берегу ездит, совсем недалеко от маяка. Там как-бы бетона уже нет, и рыбу ловят... Но это все фигня - лучше с лодок на Изумрудке! Абсолютно равные шансы у всех и рыбы дофига. Плюс контроль полный - стал судья в центре акватории и в бинокль усе видать, кто сети ставит, кто драчем машет :-).

Красный
31.05.2006, 09:39
Но это все фигня - лучше с лодок на Изумрудке! Абсолютно равные шансы у всех и рыбы дофига. Плюс контроль полный - стал судья в центре акватории и в бинокль усе видать, кто сети ставит, кто драчем машет :-).

Хм...с лодки как по мне необосновано победят сталисты. т.к. я с трудом представляю махание 4 метровым фидером в Язе.а уж двумя?!!!Следовательно в срочном порядке надо будет вспоминать былое и тренироваться со сталью :-(

JK
31.05.2006, 10:13
Хм...с лодки как по мне необосновано победят сталисты. т.к. я с трудом представляю махание 4 метровым фидером в Язе.а уж двумя?!!!Следовательно в срочном порядке надо будет вспоминать былое и тренироваться со сталью :-(
Будь проще. У тебя спиннинг есть? Наверное, пара найдется - их и возьми. Отсутствие необходимости дальнего заброса позволяет с успехом работать всем, что по тесту больше 40 гр.

Красный
31.05.2006, 10:24
Будь проще. У тебя спиннинг есть? Наверное, пара найдется - их и возьми. Отсутствие необходимости дальнего заброса позволяет с успехом работать всем, что по тесту больше 40 гр.

Спины то найдуться, но впринципе я и со сталью могу...

Красный
31.05.2006, 15:23
Не подскажите, где в киеве можно приобрести бетаин(вроде так)?.Видел на выставке, вроде продовали со стенда Фишки.

Сергей Оболонь
31.05.2006, 17:32

Отлично махается, уже 2 год в Стайках фидером с лодки ловлю и никаких проблем:).
А ведь действительно с лодки на "Изумрудке" прикольно и условия у всех равные. Я "за":)

JK
04.06.2006, 03:18
Так шо, место бум выбирать? С такими темпами и повесткой дня на обсуждение, аккурат по первому льду определимся! А че народ думает по поводу устья Десны? Туда парохед обесчали с лета пустить, давно не был, но раньше рыбка ловилась получше, чем в Днепре.

Леон
11.06.2006, 15:12
С даты создания раздела, трепа ноль. Захотел начать заполнение.
Давайте потрепимся об Электронных Сигнализаторах Поклевки. У кого есть какой опыт. Полезная ли вещчь?
Как по моему мнению восновном эта примочка нужна при ночной ловле, вместо колоколов на 'конце' по аналогии сталечников. Слышал мнения - что это только для ленивых.
1)Я их редко использую
2)Ночью действительно класно
3)А вообще ет дороговато помоему.
4)На соренованиях использовать нужно!Тут они как никогда нужны..

Алексс
22.06.2006, 23:51
Кто подскажет, если ловить с берега на донки в том месте, где лов с лодки запрещен, но насадку завозить с лодки (завести и вытащив лодку на берег, ловить с берега) - признает ли инспекция это ловом с берега, или посчитает ловом с лодки? И на сколько могут оштрафовать?

Ловитель-любитель
23.06.2006, 13:45
На сколько я знаю, под термином лов понимают вылов рыбы, по этой причине суды часто отказывают в удовлетворении исков инспекции и закрывают уголовные дела. А так каждый случай индивидуален и умственное развитие и правовая культура у работников инспекции не одинакова. Был случай когда на Днестре прицепилась инспекция маломерных суден и облажили штрафом даже после разговора по телефону с работником обладминистрации который уверял что навигация продлена и есть соответствующий документ. Штраф по идее от 34 до 170 грн.

Док
25.06.2006, 21:29
Собираюсь на моря. В тех местах в прошлом году якобы ловили пеленгаса. кто нибудь занимался этим? как это делается и на шо ловют? :shrk:

Ловитель-любитель
25.06.2006, 23:05
Делают по-разному могу рассказать, как делаю єто я. Вяжется обыкновенная снасть груз 80-150 гр. Выше грузила 2-3 поводка длинной 10-15 см., крючки 8-9 номер (наша нумерация», на поводки под самые крючки, можно частично на цевье, пенопластовые поплавки размером примерно 2 на 1 см. окрашенные в красный цвет. Наживка морской червь нереис, заброс подальше. При малейшем подозрении на поклевку надо подсекать червя стягивает моментально особенно мелкий.

Кузьмич
26.06.2006, 10:25
Может кто видел/слышал ловится ли сейчас чехонь на донки (к отводу поводок 2-3 м. и пяток крючков). раньше где-то в это время, а может чуть раньше неплохо ловил на белого. Но поскольку больше пяти лет не ловлю белую позабыл времечко, а чего-то захотелось побаловаться.

@ndrey k
27.06.2006, 22:52
jecck,
і справді, цікавий пристрій. :D А що воно є і як працює? :confused:

Алексс
08.07.2006, 22:32
скажите, а сохранилась ли в правилах старая норма о запрете снастей, соединенных с кормушкой свыше кажется 50 см.кубических? Или отменили? Это я в смысле - можно ли ловить на "кольцо", или эта снасть по прежнему запрещена?

Юрий
15.07.2006, 07:31
Как ловить этого гада? Кто знает расскажите! на что он клюет кроме огурцов, молодых камышей и и травы:158:

ТЁХА
15.07.2006, 10:25
Как ловить этого гада? Кто знает расскажите! на что он клюет кроме огурцов, молодых камышей и и травы:158:
Фактов поимк толстолобов не так уж много и восновном случайны! Я хоть сам не ловлю на прудах, но ни кто из знакоых на огурцы его не ловит! Толстолоб питается вроде как микро водорослями которые дрейфуют в толще воды, а вышую растительность жрет на крайняк - с голодухи. Попробуй ловить на прядь шелковника- может получится

Юрий
15.07.2006, 13:18
я знаю озеро под Киевом где это гада полно. Все приезжают и видят что в озере кишит рыбы, но что это толстолоб узнают после полного безклевья:mad: А сетку там не поставишь( у месных охранников морды больне чем сам тостолоб):rolleyes:

Алексс
15.07.2006, 17:02
Попробуй драком (косой,кіцей). :mad: Может охранники не будут против.:)

Алексс
18.07.2006, 00:45
Если серьезно - читал про способ ловли толстолоба на "технопланктон" - некая дрянь, наоснове сушеного планктона. Вроде есть в продаже. Размокает и дает облачко мути. Снасть представляет собой аналог пружины или макушатника, только должна с поплавком плавать на поверхности( уже не донка - извините,офф топ), несколько крючков с насаженным пенопластом на коротких поводках.

MEXICO
25.07.2006, 14:10
Ловлю его регулярно на технопланктон с конца июля по сентябрь когда теплая вода и немного цветет , только сейчас начинает ловится, сезон открыл 5 штук. за Украинкой. со дна, на поплавок очень много раз пробывал не получалось,
дно должно быть чистое желательно песчаное. Его вываживание не сравнится ни с одной рыбой ну разве что морской, упорный боец, и сходов много в связи с его строением рта две плоские ладошки без губ незачто зацепится лекко прорезаются крючком.

Serg_Nikol
27.07.2006, 15:41
Делают по-разному могу рассказать, как делаю єто я. Вяжется обыкновенная снасть груз 80-150 гр. Выше грузила 2-3 поводка длинной 10-15 см., крючки 8-9 номер (наша нумерация», на поводки под самые крючки, можно частично на цевье, пенопластовые поплавки размером примерно 2 на 1 см. окрашенные в красный цвет. Наживка морской червь нереис, заброс подальше. При малейшем подозрении на поклевку надо подсекать червя стягивает моментально особенно мелкий.

Не первый раз слышу про этого червя-нереиса. Собираемся на неск. дней Бердянск. Не подскажите ли где его там искать? Можно ль где купить, или как добыть самому?

Zennon
27.07.2006, 17:46
Привет!
Про нереиса...
Берешь лопату совковую, лучше с заостренным передним краем, заходишь в море где дно песчанное или немного илистое, глебина примерно по-пояс. И копаешь дно. Вернее вынимаешь грунт из моря. Ну и ковыряешься в нем. Черви-нереисы - там, как правило. Удобнее все эти манипуляции производить с помошником (или помошницей :-) ). Один копает - другой выбирает.
Можно немного усложнить и одновременно упростить процесс. Из четырех деревянных досок сбивается небольшая рамка (напр. 50х50 см) и с одной стороны на эту рамку прибивается металическая сетка с мелкой ячейкой (1-2 мм). Должно получиться типа сита для муки, только побольше и сетка покрупнее... Далее, один копает, высыпает грунт на сито, а другой - промывает этот грунт в сите в воде. В сите остаются черви и ракушки, ну и что крупнее ячеи сетки. Червей выбираем, остальное выбрасываем...
Держак у лопаты - желательно подлинней, так будет удобнее. Желательно на заднюю часть лопаты укрепить какой-нибудь уголок на ту часть на которую будешь нажимать ногой (нога ведь необутая, можно травмироваться), как у обычной копальной лопаты.
Кстати сейчас и тарань должна подходить к берегу. Ловится примерно так же. Правда поплавки на крючки я не одевал. В прошлом году ловил в небольшой шторм, в Мариуполе прям на пляже. В тихую погоду не ловилась. С берега забрасывать надо далеко, метров 50-70, а может и более. Ловят еще по-другому, заходят в воду, метров на 20, и оттуда забрасывают. Но надо одевать рубаху, что бы не сгореть, на голову что-то, на пояс привязывать садок, на шею вешать баночку с нереисами. Ну и стараться не утопить спининг с катушкой в морскую воду. В таком варианте груз можно поменьше, грамм 30-50, плоское или с грунтозацепами. Поклевка регистрируется ударом или тычками в руку.
Попадаются и бычки.
Желаю хорошо отдохнуть и порыбачить!

Serg_Nikol
28.07.2006, 10:22
Спасибо! Всё просто и понятно. Сразу ещё вопрос: как нарытого нереиса хранить?

Zennon
28.07.2006, 17:56
Да... С хранением есть некоторые проблемы... Желательно , конечно, пользовать свежедобытого нереиса. Нежный он очень. Можно попробовать в холодильник его определить (ну если есть таковой), в какую-то емкость с грунтом и водой морской. И вниз в холодильник, где не очень холодно. Попробуйте...
Но вообще-то он есть везде на побережье, ну может где-то в больших количествах, а где-то - в меньших. Наверно и ночью не проблема добывать его, фонарь на лоб - и вперед!
Бывает. кстати разного цвета - и красный, и розовый, и белый, и зеленый. Какой цвет предпочтительней - это кому как нравится. Сколько рыбаков - столько мнений.
Кстати, силовой заброс делай плавно, а то этот червь улетает сам по себе, отдельно от крючков. И похож он больше не на червя, а на какую-то сороконожку. (Дамский персонал в "восторге" и пищит от его вида).
Удачи!

Grey
28.07.2006, 21:35
О, насчет хранения насадки тема пошла:) Актуальная, однако!
Бывалые, поделитесь опытом, будь ласка! Собираюсь на пару неделек палаткой на Десну, отдохнуть-порыбачить. Естессно, возникает вопрос, каким образом все это время хранить красного-белого (не сухое вино, конечно:) ), чтоб был живой как можно дольше. Может, у кого какой секрет имеецца?;)
С уважением
Грей

Shalom
29.07.2006, 11:20
Знакомый, который живёт впалатке на берегу Днепра с весны до осенних заморозков, делает так - красного в полотняный мешочек, или деревянный закрывающийся ящик с вентиляцией, в затенённом месте выкапывается яма (она у него и погребом служит), в ней поперёк ложится какая нибудь ветка и на ветку подвешивается ёмкость с червём. Пока ещё весной ямы нету, подвешивает в как можно более затенённом месте на куст. Такой способ хранения мотивирует тем, что на земле до червей очень быстро добираются муравьи.
Вот такой вот вариант :) , повешеных червячков :D .

Grey
29.07.2006, 15:27
Спасибо за ответ! Возьму на заметку. Но более всего интересует хранение опарыша, как более используемого мной. Яма, конечно, выкапывается, и червячки туды складываются, но опарыш, гад, не хочет две недели не окукливаться:) . Кастер, конечно, тоже белью уважается, но вот расходится быстро...

Serg_Nikol
31.07.2006, 11:36
Zennon
Ещё раз спасибо за дельную инфу! Вопрос следующий:-) как насаживается нереис?
Grey
При использовании базарных тряпчаных мешочков для хранения красного, будь внимателен к плотности самого мешочка. Бывали случаи, когда в первое же утро вместо червя в мешочке находили лишь землю, а мешок становился похожим на решето.
Для длительного хранения белого пересыпаю его сухой прикормочной смесью (типа "Фишки"). Опарыш не становится влажным и набирается запахом прикормки. И естественно в холодок. Можно под колесо авто.

Grey
31.07.2006, 16:08
Мешочки уже есть! Дал задание жене, та оперативно пошила их из портяночной ткани, той, что в Советской Армии выдавали. Очень плотная, и в то-же время хорошо пропускает воздух (служившие, те, кто в сапогах, знают). ИМХО, должно быть в самый раз, посмотрим, как оно в деле будет. Отстой бухарский не пройдет:)
Пересыпать опарыш думал кукурузной мукой, теперь попробую и "Фишкой" - спасибо за совет!
С уважением
Грей

Берик
31.07.2006, 19:26
Был 2 недели в отпуске, червей хранил в мешочке красных, белых в панировке. Все окей.В кишене купил костей по 50 коп. за кг. и разводил белых.К концу первой недели уже можно брать на рыбалку.Испытал новую наживку водяной червь. Автор писал что он,червь,годитца только для удочки но я опробывал и на спиненг.Особых успехов не наблюдалось,но клевало одинаково на одном поводке красный на другом водяной.Это к тому что если проблема с красным то водяного добыть можно практически везде.Я заходил в воду по колено ,грунт слегка заиленый,зачерпывал грунт двумя руками выносил его на берег и размывал водой.Черви похожи по размерам на красных но бывают и по 25 см.По цвету грязнорозовые,серозеленые.Отщипываеш кусочек только чтобы закрыть крючок.

fishermann
01.08.2006, 07:01
Мешочки уже есть! Дал задание жене, та оперативно пошила их из портяночной ткани, той, что в Советской Армии выдавали. Очень плотная, и в то-же время хорошо пропускает воздух (служившие, те, кто в сапогах, знают). ИМХО, должно быть в самый раз, посмотрим, как оно в деле будет. Отстой бухарский не пройдет:)
Пересыпать опарыш думал кукурузной мукой, теперь попробую и "Фишкой" - спасибо за совет!
С уважением
ГрейНе вздумай Фишкой посыпать опарыша-много химии-пропадет.

Shalom
01.08.2006, 23:21
Насчот сохранения балого не скажу, не спец. А вот видал интерестную конструкцию - служит для разведения "белого" на месте, ну и заодно как стационарная кормушка.
1) - внутренняя ёмкость для закладки рыбы, костей, потрохов и т.д. ;
2) - норужная ёмкость; на дно которой насыпается -
3) - что нибудь для очистки опарыша (тут прошу меня извинить, так как состав наполнителя для очистки я не знаю :( , чем его очищать нужно спрашивать у Домовых разводивших "белого" самостоятельно);
4) - отверстия.
Конструкция заряжается и подвешивается над прибрежным омутком, опарыш опадая с "начинки" через отверстия попадает в наружную полость, проходит через наполнитель, и в воду.

RiBomuT
03.08.2006, 12:17
Лучший, наиболее гигиеничный способ разведения опарышей - на соленой рыбе. Выпотрошенную и распластанную свежую рыбу опускают на 8-10 часов в насыщенный раствор поваренной соли, после чего рыбу вынимают, ополаскивают чистой водой и вытирают насухо тряпочкой.
Для получения крупных опарышей подготовленную рыбу подвешивают в местах, где водится синяя муха, обязательно в тени. Для «затравки» сюда можно поместить кусочек свежей рыбы. Дальнейшее известно. Описанный способ хорош тем, что позволяет получать крупных и упругих опарышей, при этом они чистые и непахучие.
Пожалуй, лучше всего подкармливать опарыша творогом. Тогда он становится очень белым, чистым и особенно Упругим.
Его можно положить в стеклянную банку с песком или опилками, плотно закрыв банку полиэтиленовой крышкой, в которую впаяна мелкоячеистая латунная сетка.
Обычно окуклившихся опарышей выбрасывают. А зря. Их можно поместить в пузырек с узким горлом, закрыть крышечкой с мелкими отверстиями. Вскоре в пузырьке выведутся живые мухи - тоже неплохая насадка.

выписка из книги Автор Н.Кисляков:vesel:

Роман(РМ)
29.08.2006, 05:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В воскресенье на набережной Днепра чуть ниже пешеходного моста (около 200м) будет проведен Летний Кубок Дома Рыбака ЛЕЩ-2006. Соревнования по ловле рыбы донной снастью. Регламент:
Ловля проводится 1 удилищем с 1 крючком и 1 кормушкой(грузилом)( запасных- сколько угодно). Ограничений по прикормке и наживке нет. В зачет идет всяпойманная рыба семейства карповых.( Хищники,бычки и прочие –не принимаются.) . Каждому участнику выделяется 12метровый участок набережной.
Сбор участников возле места ловли в 7-00, Старт ловли в 8-00,финиш в 15-00. Участникам запрещается всякое неподобство и неспортивное поведение, падать в воду и заплывать в реку для прикармливания. Разрешена помощь товарищам-рыбакам в случае их личной просьбы( например с подсакой). Всячески приветствуется помощь с призами.
Очень нужны судьи!!!! Кто не будет ловить ,но может помочь в судействе- присылайте тоже заявку. Регистрация участниковдо 24-00 7 сентября на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . просьба не затягивать с регистрацией! Если есть вопросы – можно позвонить 8-067-7619848 Роман.
Оргкомитет Лещ-2006[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grey
18.09.2006, 13:13
Вовремя поломался, как раз перед выставкой:) Вот на ней и поищи себе вершинки. Подойди по этому поводу к ребятам из "Джексона" луцкого, они их привозят, тока возьми свою, чтоб диаметр посадочный правильно подобрать. Китайчатина эти вершинки, конешно, но у многих продавцов и таких нет. И когда уже раздуплятся наши торгующие конторы, что у фидера не только кормухи расходный материал, но и вершинки тоже? И не гатить за них заоблачные цены? :(

Serg_p
17.10.2006, 12:36
Привет всем.

Есть такая мысль организовать поездочку половить кефаль на море. Ловля прутами с берега.
Месные помогут обеспечением наживки (нереиса), изготовлением снастей, консультациями и выбором места в зависимости от направления ветра.
Для ловли подходят карповые удилища, можно фидером, но очень уж он нежный для моря:-).
Нужна длянная 360 и выше палка с возможностью заборса 80-120 гр. груза на расстояние более 80 м (чем дальше тем лучше.

Примерный расклад:

3.11.2006
Выезд из Киева 19.35 поезд 286
4.11.06
8.00-9.30 Трансфер Красноперекопск-Черноморское
9.30-12.00 поселение в гостинице Динамикс. Обед
12.00-17.00 Обзорная экскурсия по м. Тарханкут
18.00-22.00 Ужин, подготовка снастей.
5.11.06
6.00 – 16.00 Рыбалка, уха, шашлык
17.00 -20.30 Ужин, Трансфер Черноморское-Красноперекопск
21.00 Выезд из Красноперекопска поезд 286
6.11.06
10.40 прибытие в Киев

Ориентировочная стоимость 450-500 грн с носа.
Будут вопросы пишите
Сергей

KV
13.11.2006, 16:30
Народ, как думаете, плотва еще ловится?
Уж очень хочется в субботу ( прогноз +10С) фидерок в Днепр забросить!

Думаю, в Украинке на набережной бросить. Может кто-нибудь только что оттуда?

Aleksandr
20.11.2006, 11:51
День добрый всем!
Пожалуйста помогите советом в выборе фидеров. Интересуют недорогие (возможно стекляшки), с кольцами под шнур, длиной 3,0-3,6 м, тестом до 200 г, ловля на Днепре, Десне.

dan
20.11.2006, 16:35
День добрый всем!
Пожалуйста помогите советом в выборе фидеров. Интересуют недорогие (возможно стекляшки), с кольцами под шнур, длиной 3,0-3,6 м, тестом до 200 г, ловля на Днепре, Десне.
Вопрос традиционный - традиционный ответ : обращайся к Роме (РМ), он поможет в приобретении салмовского "Диамонда" 3,6 до 120 гр. Фидер углепластиковый, половина народу (в т.ч. и я) в этой общалке ими пользуются и довольны, цена гуманная.

Сазан
20.11.2006, 17:40
Подскажите где купить кончики на фидер Джексон Сириус 3,60, 40-90 гр.

Роман(РМ)
20.11.2006, 19:13
День добрый всем!

Недорогие, до 200 грамм , стекляшки..... Не таких нету.... Тогда проще не фидер ,просто стеклянный дрын купить..... За 50-60 грн ... Н Бухаре валом... но до 3 метров.....

Сколько не видел фидера до 200 грамм - обычно это 4,2 метра длина... И стоят они от 400грн... Как для своих....

Teapot
21.11.2006, 13:43
На последней рыбалке сталкнулся с труднообъяснимым низким кпд в реализации поклевок. Исходные данные были поводок 0,14 примерно см50, крюк гамик для фидера №12. Удлинил в конце концов поводок до 1,1 крюк уменьшил до №16, результат улучшился но незначительно. Оснастка- петля гарднера, кормуха 70 гр. квадрат. Что интересно у шурина, котрый сидел рядом, реализация была выше, а поклевок меньше ( у него г-образный отвод, поводок 0,5м и крюк №12). Ловили на белого с пенкой (опарыш+шарик+опарыш). В чем дело не пойму, за весь сезон с таким не сталкивался. Может кто-нибудь подскажет в чем тут собака порылась:confused: ???

@ndrey k
21.11.2006, 21:39
Teapot 4
Не любитель пенки, отчасти и по причине невысокой засекаемости. А вообще - не видел в ней смысла, до этого сезона. Было 2 осенних выхода, образцово показательных, когда подсадка, временно, но заметно увеличивала количество поклевок. Вероятно, имхо, в форме крючка загвоздка, а может и в расположении в бутерброде. Сам одевал классически, как учили – сперва пенка, а за ней наживка.

Teapot
22.11.2006, 13:50
Спасибо за совет, собственно сам-то с пенкой ловил второй раз (начитавшись здесь киевских отчетов, в которых пенка упоминается очень часто). А по-подробнее с формой крючка:confused: (надеюсь еще разок как минимум съездить:rolleyes: бо местные говорили что плотва берет вплоть до льда)

@ndrey k
22.11.2006, 14:48
...А по-подробнее с формой крючка...
А черт его знает. Я не экспериментировал, сорри. Этот сезон уже закрыл, в следующем, быть может. Надеюсь, сталечники подсобят советом.

Aleksandr
23.11.2006, 14:34
Для Романа (РМ):
Роман, советуют обратить внимание на фидер "Сальмо Диамонд". При длине 3,6 м тест до 120 г. Перегружать его можно? И на сколько? Как он это держит, если перегружать не часто? И, естественно, если Вы поможете приобрести (два) сколько будет стоить?
P.s. Какие отзывы о бейтраннерах "диамонд"? Или есть недорогие альтернативные катушки для фидера, не обязательно бейтраннеры?

AK
23.11.2006, 14:41
P.s. Какие отзывы о бейтраннерах "диамонд"? Или есть недорогие альтернативные катушки для фидера, не обязательно бейтраннеры?
Мое мнение и практика пользования - Элит бейтраннер на порядок лучше Даймонда. При цене всего то доларов на 5 выше.

KV
23.11.2006, 18:50
Мое мнение и практика пользования - Элит бейтраннер на порядок лучше Даймонда. При цене всего то доларов на 5 выше.

Сегодня взял Diamond 6940 за 155 гривен. В субботу обязательно испытаю с фидером Salmj Diamond 390 с тестом 120 г.

В прошлые выходные такой катушки не было. Была Okuma спининговая с малым пердаточным, из-за чего не смог поднять двух увесистых лещей (успели уткнутся под коряги). Итог - потеря двух комплектов оснастки.
Эх, хорошие были кормушки!

Исрытаю - расскажу.

Роман(РМ)
24.11.2006, 07:06
При длине 3,6 м тест до 120 г. Перегружать его можно? И на сколько? Как он это держит, если перегружать не часто?

Желательно брать фидер под требуемый вес.. или добиваться уменьшения веса кормушки за счет толщины шнура и пр..... Если люди пишут до 120грамм - значит зачемто пишут. Можно конечно и больше бросать ,но очень плавно и недалеко.....

Как назвал один знакомый технику заброса.... Представь что у тебя в руках полная лопата навоза и ты стараешься бросить его как можно дальше.
Вопросы по стоимости и пр.- в личку....

Aleksandr
27.11.2006, 09:02
...Вопросы по стоимости и пр.- в личку....
Отправил Вам сообщение в пятницу. Возможно Вы его не получили?

Aleksandr
27.11.2006, 10:54
Господа! Не могу найти описание "уникальных спец-грузил собственного изготовления от Фишермена" на указаном AVN сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понял, что сайт обновляли и куда все это делось хто его знает. По поисковой программе нашел только ссылки. Все хвалят эти грузы, но где их в и-нете можно найти? Помогите советом!
С ув.

KV
08.12.2006, 12:51
Вот если завтра или в Вск фидер забрость - толк будет?
Может кто пробовал вчера-позавчера в черте города? На что клюет?

Shalom
09.12.2006, 00:03
Господа! Не могу найти описание "уникальных спец-грузил собственного изготовления от Фишермена" на указаном AVN сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я так понял, что сайт обновляли и куда все это делось хто его знает. По поисковой программе нашел только ссылки. Все хвалят эти грузы, но где их в и-нете можно найти? Помогите советом!
С ув.
Ну вот ещё такая ссылочка есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на этой странице есть фотки тех грузиков, а на следующей - "коментарии" к ним :D .

kiev_fisher
09.12.2006, 22:58
Вот если завтра или в Вск фидер забрость - толк будет?
Может кто пробовал вчера-позавчера в черте города? На что клюет?
Сегодня заезжал под Московский. Плотва клюет, но слабенько. Самое больше мужичок на фидер словил около десятка. Ловил на мотыля. Так что есть желания можно побросать.

fishermann
12.12.2006, 23:47
В воскресенье порыбачил в Стайках.Ловится нормальная плотва-смотрите фотки.О рыбалке-при плохом клеве пользовался проверенным методом-гак Гамакатсу ф22 №16,маленькая пенка и один опарыш.Клев намного лучше но один минус-многосходов крупной плотвы.Поставил гак №14 стало лучше.Ловил с прикормкой а рядом ребята ловили без прикормки,но дела у них были намного хуже.Когда они ложили свои кармаки ближе к моим шансы выравнивались.Фотки выложил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fishermann
13.12.2006, 12:30
Подскажите где купить кончики на фидер Джексон Сириус 3,60, 40-90 гр.
Заедь на Борщаговскую 210 к Диме Полаку.Думаю выбереш что надо,он занимается Джексоном.

SEMEN
21.12.2006, 20:07
Кто-то сегодня писал на сайте, что плотва стоит в полводы, это подтверждали на прошлых выходных и рыбаки в Стайках. Так вот Фишермен сегодня там, я с ним созванивался, говорит, что завёз сегодня с лодки в место ловли пару вёдер прикормки и завтра собирается порыбачить. Интересноый эксперимент получится, опустится ли плотва на прикормку и какой будет результат? Думаю, что положительный. Не сочтите за хвастовство, но в прошлую субботу мы там рыбачили в четвером, я где-то с пол часика бомбил прикормку и в результате клёв у меня был на много интенсивнее. От сюда и вывод плотву ловить сейчас можно, только нужно хорошо кормить.
С уважением, Semen.

fishermann
25.12.2006, 11:50
Кто-то сегодня писал на сайте, что плотва стоит в полводы, это подтверждали на прошлых выходных и рыбаки в Стайках. Так вот Фишермен сегодня там, я с ним созванивался, говорит, что завёз сегодня с лодки в место ловли пару вёдер прикормки и завтра собирается порыбачить. Интересноый эксперимент получится, опустится ли плотва на прикормку и какой будет результат? Думаю, что положительный. Не сочтите за хвастовство, но в прошлую субботу мы там рыбачили в четвером, я где-то с пол часика бомбил прикормку и в результате клёв у меня был на много интенсивнее. От сюда и вывод плотву ловить сейчас можно, только нужно хорошо кормить.
С уважением, Semen.
Все правильно-закон сохранения энергии гласит"Не положиш-не возьмеш":gan2:

fishermann
25.12.2006, 11:58
А плотва брала и не плохо,нормально отловились в пятницу,отлично при отличной погоде в суботу,а вот в воскресенье плохо.Всего восемнадцать плотвиц и две густеры.Испытывал новые грузки,так на них при сильнейшем вере хоть поклевки было видно,а Вочик ловил практически "в слепую".:cool:

barri
15.01.2007, 23:43
Помогите чайнику!
Прошлым летом товарищ дал попробовать фидер, понравилось.
Какой купить не знаю, ранее ловил на сталь, невка, дюралевый прут...
Подскажите пожалуйста какие прут и катуху на 700грн.:o

Diamond
16.01.2007, 10:44
Помогите чайнику!
Прошлым летом товарищ дал попробовать фидер, понравилось.
Какой купить не знаю, ранее ловил на сталь, невка, дюралевый прут...
Подскажите пожалуйста какие прут и катуху на 700грн.:o

Зайди в доночные снасти, там как раз эта тема муссируется. Вкратце,
Удилище. из недорогих - Salmo Diamond feeder, Mikado Ultraviolet. Из среднего класса Трабуко proxima CTY, или корморан Black master.
Катушку посмотри у корморана большой выбор катушек под фидер, jaxon, новая модель daiwa regal BRI plus.
Вроде так :-)
С уважением,

Admin
13.02.2007, 12:54
Уважаемые обитатели Доночной Общалки !

Давайте посоветуемся и подумаем - нужно ли нам изменить структуру данной общалки и развивать ее не по 2-м направлениям: общий треп и снасти, а сделать разветвленную структруру как решили сделать в УЛ, Поплавчанке

Высказываейте мысли.

Кроме того, хотелось бы найти для Общалки идейного Модератора.

fishermann
13.02.2007, 13:24
Уважаемые обитатели Доночной Общалки !

Давайте посоветуемся и подумаем - нужно ли нам изменить структуру данной общалки и развивать ее не по 2-м направлениям: общий треп и снасти, а сделать разветвленную структруру как решили сделать в УЛ, Поплавчанке

Высказываейте мысли.

Кроме того, хотелось бы найти для Общалки идейного Модератора.А много ли нам надо?Треп и снасти есть прикормки добавились,разве что добавить "Домашнюю мастерскую" а так как по мне -отлично.Да и доночников у нас маловато-все в УЛ да в Спинингистах а таранку не все хотят ловить.Да и леща в Днепре маловато осталось,и поймать его плотва с густерой мешают.:spin:

Саня1988
13.02.2007, 14:04
Dj
Извиняюсь за офф на "выставке". Прсто хотел посоветовать что можно посмотреть:(

А теперь по поводу структуры:

Думаю что можно еще добавить пруты и катухи, но вот не знаю есть ли смысл при столь малой популярности этого раздела общалки.
Наверно будем ждать ... может кто выскажет мнение?

AK
13.02.2007, 14:20
Думаю что можно еще добавить пруты и катухи, но вот не знаю есть ли смысл при столь малой популярности этого раздела общалки.

Тогда уж так: Фидер; Прут (сталь); Катушки; Примочки (кормаки, отводы, поводки, монтаж и пр. не общий треп). И наверное разделений достаточно.

есть ли смысл при столь малой популярности этого раздела общалки.
Наверно будем ждать ... может кто выскажет мнение?
Популярность малая? Да в Киеве с весны до осени все берега заняты в основном доночниками. Спиннингисты последние годы перешли на лодки.
Нет активности - наверное не сезон, пока. А может быть и из-за отсутствия компов у доночников ввиду скромного финансового положения. Многие то до сих пор ловят прутами, которым лет по 20, т.е. не самая богатая категория рыбаков, в отличие от спиннингистов (более обеспеченных людей), для которых палка за 150-300$ дело обычное.
Возможно по этому то и фидеры не так массово входят в моду. Зачем выбрасывать старый прут и тратить деньги на фидер, если прут жил жив и будет жить еще много лет (блин, как о Ленине).

Саня1988
13.02.2007, 15:08
АК

Старый прут(ленинградка) как раз выбрасывать не нужно!
Его можно прекрасно использовать для "хыжака" на живца - проверено--супер!

по поводу расширения раздела - наверно таки не помешают доп. темы о фидере(палке), обязательно нужен отдельный раздел для сталинистов(наверно от слова Сталин:D ) так как совсем иная специфика ловли у них, отдел про кормаки, катухи, доп. принадлежности(сопутствующие), можно конечно и отводы...:rolleyes: ,
поводки,крючки,вертлюжки,но вот именно мелочи нужно обьединить в какой-то общий топ(многовато будет тем):)

Что скажет по этому поводу DJ (по поводу обилия топиков) ?

AK
13.02.2007, 15:28
отдел про кормаки, катухи, доп. принадлежности(сопутствующие), можно конечно и отводы...:rolleyes: ,
поводки,крючки,вертлюжки,но вот именно мелочи нужно обьединить в какой-то общий топ(многовато будет тем):)

Что скажет по этому поводу DJ (по поводу обилия топиков) ?

Так я и предлагаю всего 4 раздела из одного Доночный снасти. Фидер; Прут (сталь); Катушки; Примочки (кормаки, отводы, поводки, монтаж и пр. не общий треп).
Оставив существующий Прикормки и привады.

Роман(РМ)
13.02.2007, 15:52
Прикормки и наживки добавить!!!!!- не стоит считать что в поплавке и в донке будут использоватся те же прикормки..Да и не удобно это - скакать ради темы из доночника в поплавок....... У нас свои червяки и каши , а у них свои......

Модератора- Фишермана!

Admin
13.02.2007, 15:56
Так я и предлагаю всего 4 раздела из одного Доночный снасти. Фидер; Прут (сталь); Катушки; Примочки (кормаки, отводы, поводки, монтаж и пр. не общий треп).
Оставив существующий Прикормки и привады.

Это разделение по способу ловли

А если подойти с другой стороны:

ну например

- снасти (фидер, прут, закидушка, катушки (все), нитка-сталька, отводы, кормушки ....)
- прикормки, привады, насадки, наживки
- техника и тактика доночной ловли (ньюансы прикармливания, тонкости ловли, дальность и точность заброса и пр.)
- мастерская
- сопутствующие вопросы (подставки, седушки, зонтики, столики, ведра для прикормок, хранение насадки)
- сохранение улова

Роман(РМ)
13.02.2007, 16:54

ну например

- снасти (фидер, прут, закидушка, катушки (все), нитка-сталька, отводы, кормушки ....)
- техника и тактика доночной ловли (ньюансы прикармливания, тонкости ловли, дальность и точность заброса и пр.)
- мастерская
- сопутствующие вопросы (подставки, седушки, зонтики, столики, ведра для прикормок, хранение насадки)
- сохранение улова

Даешь в жизнь!

Саня1988
13.02.2007, 18:16

ну например

- мастерская
- сохранение улова

"Жжошь ацким пламинем":)
Срочно эту комбинацию в жисть!:gan2:

AK
13.02.2007, 19:50
- мастерская
- сохранение улова

Синтетику и металл нужно разделить - однозначно. Карбон и Дюраль, Шнур и Сталька - кардинально разные вещи. Нельзя их смешивать в одном разделе Снасти.

Вобщем то поделено грамотно, но уж очень много тем получается. Может совместить Мастерскую с Сопутствующим под одним названием, типа 'Самоделки и комфорт'?

Admin
13.02.2007, 20:03
Синтетику и металл нужно разделить - однозначно. Карбон и Дюраль, Шнур и Сталька - кардинально разные вещи. Нельзя их смешивать в одном разделе Снасти.

Вобщем то поделено грамотно, но уж очень много тем получается. Может совместить Мастерскую с Сопутствующим под одним названием, типа 'Самоделки и комфорт'?

Т.е. таким образом:

- фидерные снасти (фидер, катушки, нитки, отводы, кормушки ....)
- сталечный прут (прут, катушки, сталька, отводы, кормушки ....)
- мастерская и сопутствующие вопросы (подставки, седушки, зонтики, столики, ведра для прикормок, хранение насадки)
- сохранение улова

Есть еще вариант добавить Тему "Альтернативные доночные снасти" (???)

Обсуждаем.

Вопрос Модератора остается открытым.
Я бы с удовольствием привлек к этому Игоря Фишермана. Грамотный рыболов сталечно-фидерной закваски. Компьютерной культуры наберется со временем. А?

@ndrey k
13.02.2007, 20:59
Даешь развернутую конфу! :Smile053:
Металлистам отдельную палату! :babruysk: :D
Фишермана в модераторы!!! :pop: :Smile024:
ДиДжею - благодарность, с занесением! :Smile006:

Мастерскую отдельно, сопутствующие вопросы обозвать как-нить благозвучнее... аксессуары, например
:Smile021:

Partizan
13.02.2007, 21:10
Т.е. таким образом:

- фидерные снасти (фидер, катушки, нитки, отводы, кормушки ....)
- сталечный прут (прут, катушки, сталька, отводы, кормушки ....)
- мастерская и сопутствующие вопросы (подставки, седушки, зонтики, столики, ведра для прикормок, хранение насадки)
- сохранение улова

Есть еще вариант добавить Тему "Альтернативные доночные снасти" (???)

Обсуждаем.

Я бы с удовольствием привлек к этому Игоря Фишермана. Грамотный рыболов сталечно-фидерной закваски. Компьютерной культуры наберется со временем. А?

Серега!!
Я бы еще сделал отдельный раздел "Мастерская", который не относится не к фидерам, ни к стали.... - и там показывать все свои уменя и делиться нажитым опытом. Ну типа подремонтировать ручку на спине, или же что то подобное.....
ИМХО.
С уважением Партизан.

AK
13.02.2007, 22:36
- сохранение улова

А зачем нам тема сохранения улова?
Ну, к примеру, выехали толпой на остров или далече от дома. Что нужно? Вермишель, крупа, хлеб, соль.
Рыба - ловится.
Вот этим и живем.

Рыба ловится мешками? Проблемма с хранением?
Решаю проблемму. Отпускай обратно. А зачем столько рыбы, что невозможно съесть?

Как говорил мой дед: "Даст Бог день - даст Бог пищу".

Admin
14.02.2007, 08:06
А зачем нам тема сохранения улова?
Ну, к примеру, выехали толпой на остров или далече от дома. Что нужно? Вермишель, крупа, хлеб, соль.
Рыба - ловится.
Вот этим и живем.

Рыба ловится мешками? Проблемма с хранением?
Решаю проблемму. Отпускай обратно. А зачем столько рыбы, что невозможно съесть?

Как говорил мой дед: "Даст Бог день - даст Бог пищу".

А затем, что когда Бог даст сома на 30-40 кг то его в 30-35 градусов жары надо как-то домашним своим довезти, чтоб мама, жена и дочка поели.

Роман(РМ)
14.02.2007, 08:14
ну так может в кулинарии это уже есть типа соление копчения, дубляж в доночнике делать???

AK
14.02.2007, 08:35
А затем, что когда Бог даст сома на 30-40 кг то его в 30-35 градусов жары надо как-то домашним своим довезти, чтоб мама, жена и дочка поели.
Сомы - в разделе квокеров.
Доночники не часто ловят экземпляры весом более 2 кг. Все рассказы про карпов по 12-16 кг это не для общественных водоемов. А на платниках, по правилам хорошего тона, такую рыбу отпускают.

ну так может в кулинарии это уже есть типа соление копчения, дубляж в доночнике делать???

Рома прав. В кулинарию. А сдесь лучше только о ловле.

П.Ржевский
14.02.2007, 08:44

Лучше Игоря Фишермана доночную тему врядли ктот знает. С комп.культурой у него всё в порядке - уже второй год человек занимается культивацией собственного рыболовецкого портала - что еще нужно? Проблема только в его возможности взяться за этот раздел и его возможностями - Игорь ныне занятой человек. То есть, ИМХО, он на эту должность лучший, но вот хочет ли он ее занять и может ли... Слово за ним.

Jaga
14.02.2007, 14:01
оч хорошее и толковое предложение.. почаще бы таких полезных для общества инициатив.. Ромчег.. молодчина..

по теме общалок - в принципе разделение нормально, Фишермана - к рулю! ибо рулить доложен тот, кто этим живет..

Юрич
14.02.2007, 14:49
оч хорошее и толковое предложение.. почаще бы таких полезных для общества инициатив.. Ромчег.. молодчина..

по теме общалок - в принципе разделение нормально, Фишермана - к рулю! ибо рулить доложен тот, кто этим живет..
Хм! За фишку уцепился, а про модератора забыл. Конечно фишерман.
Это ж совсем не больно. Я уже скоро месяц модерюсь - пока еще не побили....

fishermann
15.02.2007, 14:37

по теме общалок - в принципе разделение нормально, Фишермана - к рулю! ибо рулить доложен тот, кто этим живет.. Не живу я фідером.Люблю половити лайтовим прутиком 2-15 и ультралайтом 0-7гр,потягати судака на борідку і сілікон,щуку на "Королеву" і воблера та інше.А фідер -це так,для душі.Та і таранка до пива діло хороше і кішку годувати треба, бо за рибою вона аж нявчить.Але для кожноЇ рибалки свій час -різна риба клює в період для неЇ відведений.Щуку після нересту майже не можливо піймати на блесню але живця вона візьме,так само окунь і судак а махати цілий деь спінінгом в цей час думаю маразм-ліпше половити білу рибу яка в даний час гарно клює.:gan2: :spin:

Jaga
15.02.2007, 14:46
як то кажуть - пізно пити Боржомі.. товариство сказало - вперед!! :)..
як ото подумати то скілько ще треба буде видати рекомендацій та настанов всяким туристам як я, що купити, де купити, і як воно треба правильно ловити тощо... не кожен може честно та відкрито навчати та наставляти.. бо це справді повинно бути від душі..
а якщо щось будет не так у процессі руління - то я гадаю тут є добрі люди які з задоволенням допоможуть..

Admin
15.02.2007, 17:02
Структура Общалки Доночные снасти - изменена!!!!!

Модератором назначен fishermann

Убедительная просьба с этого момента писать собщения в соответствующие Темы:mat:

А старую тему мы постепенно разбросаем по назначению

Роман(РМ)
15.02.2007, 18:10
Фишерман- с тебя причитается:d .... Модераторские погоны надо обмыть!

fishermann
16.02.2007, 06:45
Фишерман- с тебя причитается:d .... Модераторские погоны надо обмыть! Не переживай-"Оболонь" рядом,протягнем трубу,поставим кран-скільки того діла .......:spin:

fishermann
17.02.2007, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При підтримці ВсеукраЇнського Благодійного Фонду "Громада Рибалок УкраЇни" відкривається "Школа Фідера" в якій всі бажаючі не тільки теоретично але і на практиці зможуть отримати необхідні навики по рибалці з фідером.Будем вчити майбутніх Чемпіонів щоб на "Чемпіонаті УкраЇни по Фідеру" була своя команда від Києва.
Звертатись по тел-490-70-16-ВБФ"ГРУ"

fishermann
17.02.2007, 12:01
Школа
Цитата:
Сообщение от Роман(РМ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А когда занятия и как зовут преподавателей????:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Як тільки розтане лід так і займемся.А РМ,як самий грамотний,буде вчити рибацюг як правильно зробити прикормку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

карасик
23.02.2007, 13:12
А плотва брала и не плохо,нормально отловились в пятницу,отлично при отличной погоде в суботу,а вот в воскресенье плохо.Всего восемнадцать плотвиц и две густеры.Испытывал новые грузки,так на них при сильнейшем вере хоть поклевки было видно,а Вочик ловил практически "в слепую".:cool:

А де це в Стайках???:o

SEMEN
04.03.2007, 16:05
Увидел сегодня рыбаков на мосту метро и решил поинтересоваться результатами. Мужики оказались не очень разговорчивыми, говорят поклёвывает плотва и подлещик, размеры - ? Клёв не очень активный. Если до следующих выходных будет тепло, то можно будет и с набережной половить. Думаю, что если нормально прикормить, то толк будет.
С уважением, SEMEN.

Duran
05.03.2007, 11:00
Про мост, который Днепро.... я понять хочу как они рыбу на такую высоту поднимают? Я говорю о тех кто прутами ловит , а не о тех которые с телевизорами...:spin:

fishermann
05.03.2007, 16:39
Про мост, который Днепро.... я понять хочу как они рыбу на такую высоту поднимают? Я говорю о тех кто прутами ловит , а не о тех которые с телевизорами...:spin::mat: Там гаки минимум 8 по Гамакатсу и поводок 0,3.Если засеклось то уже никуда не денется.На 0,12 не поднять.:cool:

fishermann
05.03.2007, 16:40
Народ!!!!!!!!!!!!!!!!С 8 Марта отличный +.Ударим фидером по проплывающему мимо льду!!!!!!!!:p :cool:

Jaga
05.03.2007, 16:48
эх.. знать бы еще что на Десне творится.. этак в районе Пуховка, Летки, Пырново... можно ли там лед пробить и нуно ли брать с собой ледокол "Ленин"

Юрич
05.03.2007, 17:26
эх.. знать бы еще что на Десне творится.. этак в районе Пуховка, Летки, Пырново... можно ли там лед пробить и нуно ли брать с собой ледокол "Ленин"
Братцы!!!! Убедительная просьба - вопросы о погоде и состоянии природы - ко мне в раздел... Кроме меня найдутся еще люди обладающие нужно инфой.
Теперь по теме - только что говорил с гидрологами - по их прогнозу на участке устье Десны-Моровск лед сойдет 15-го плюс минус два дня.
Но лед и сегодня уже рыхлый с полыньями. Если у кого есть ледокол, то вперед!!!

SEMEN
05.03.2007, 18:13
Народ!!!!!!!!!!!!!!!!С 8 Марта отличный +.Ударим фидером по проплывающему мимо льду!!!!!!!!:p :cool:

Я точно вдарю, бо вже кортить :spin: . думаю пробить набережную и Осокорки :gan2: .

Саня1988
05.03.2007, 22:38
Может кто пробегал/проезжал мимо Пешеходного моста - есть там еще лед или нет? Просто вчера ехал с метро Днепр до Левобережной на метро и наблюдал лед только на Матвеевском , а на нем огромное количество пингвинов - некоторые даже у кромки на входе в залив сидели в нескольких метрах:eek: :158: :confused: Экстремалы млин! Бррр! Стремно однако... Основное русло судя по всему уже чистое , но на 100% не уверен везде ли и можно ли 8-го выходить тестить катуху?:D

SEMEN
06.03.2007, 18:42
Может кто пробегал/проезжал мимо Пешеходного моста - есть там еще лед или нет? Просто вчера ехал с метро Днепр до Левобережной на метро и наблюдал лед только на Матвеевском , а на нем огромное количество пингвинов - некоторые даже у кромки на входе в залив сидели в нескольких метрах:eek: :158: :confused: Экстремалы млин! Бррр! Стремно однако... Основное русло судя по всему уже чистое , но на 100% не уверен везде ли и можно ли 8-го выходить тестить катуху?:D

С набеоежной можно спокойно ловить. Льдин практически нет, местами проплывают маленькие.
С уважением, SEMEN.

kiev_fisher
06.03.2007, 19:33
С набеоежной можно спокойно ловить. Льдин практически нет, местами проплывают маленькие.
С уважением, SEMEN.
Возле Московского уже тоже льда нет....в воскресенье уже видел несколько челов с фидерами....отаке
Так что на праздниках будим открывать сезон:)

pasha_dima
06.03.2007, 20:09
А где на набережной 8 марта можно поглядеть-поучиться начинающему как Домовые на фидер ловят?

Юрич
07.03.2007, 08:54
А где на набережной 8 марта можно поглядеть-поучиться начинающему как Домовые на фидер ловят?
Напротив Бухары - 6-я лестница - итальянский ресторан.

fishermann
07.03.2007, 18:14
по последним данным от Романа(РМ) в Осокорках на Нижних Садах народу валом на берегу стоит- негде стать..... Звонил недавно.

SEMEN
07.03.2007, 20:15
по последним данным от Романа(РМ) в Осокорках на Нижних Садах народу валом на берегу стоит- негде стать..... Звонил недавно.

Та стоять то оно конечно можно...а шо ж ты саме главное не узнал? Клює???!!!
С уважением,SEMEN.

jecck
07.03.2007, 22:54
на выходних на нижних садах был народу мало бод берегом лед сам ловил конечно на причале "Високовольтная" поскольку льда под причалом нету.
Завтра буду питатса ловить в пределах "Нижние СадыІ" - "Высоковольтная"

АРСЕН
10.03.2007, 22:18
Хочу сказать что имею не малый опыт ловли на мосту метро.
сколько себя помню практически всегда вставлял сталенистов на етом мосту и по весу и по хвостам.
На гамакатсу №14-16 подымаю плотву и леща гдето на килограм.
Если больше то приходится просить тех не дружных дядей збежать с моста с подсакой и помочь-априори и сам ето делаю если кто просит.
А не дружные они потому что не знают таких штук как карповое удилище,поводки силк шок,шнур,гаки гамакатсу и дреннан,кормовой мотыль и.т.д.И самое главное тащат все на пролом(терпение)не дав глотнуть воздуха,сходы у них 50-60%-у меня на каждых 20 штук 3 схода.
Ето того стоит.

Алексс
11.03.2007, 07:23
:mat: Там гаки минимум 8 по Гамакатсу и поводок 0,3.Если засеклось то уже никуда не денется.На 0,12 не поднять.:cool:

А подсакой там что не пользуются? Берется круглая (квадратная, треугольная) подсака без ручки но на веревке, в подсаку камень. Как маленький паучок. И никаких проблем.

ЮРА-КИЕВ
13.03.2007, 18:01
:ura: :ribak: Поздравляю доночники!!! Десну сорвало...
В воскресенье удалось порыбачить в раене Остра. Лед еще плыл но чистое место можно было найти, хоть вода серьезно поднялась. Отрыбачил три часа, ни одного удара. Ловил на магазинную мастырку без корма. К сожалению ни червей, ни мотыль не раздобыл. Удовольствие получил то что надо, хоть и остался без рыбы. Так что смело на Десну. Удачи.

Jaga
13.03.2007, 18:04
О! это оно! поскорее бы выходные!
уряяяяяяяяяяяя....
нуна вода и кислород, присутствие рыбы как опция..

вот стою перед диким выбором - ехать смотреть как гуру фидерной ловли будут учить ловить нубасов, или просто саомму поехать и половить :))

Grey
13.03.2007, 18:27
Да уж второй день как из устья Десны лед валом валит. И часть его несет в Верблюд выше Изумрудки, а дальше уже родной лед не пускает. Зрелище впечатляющее!

Максим
15.03.2007, 09:58
Народ!
Кто в курсе, на Десне в районе Новоселок лед сорвало?
На фидер там можно половить?

Skrip
15.03.2007, 10:12
Мужики!!!!!!!!!!!А где посмотреть список зарегистр.рыбацюг?

Partizan
15.03.2007, 12:03
Мужики!!!!!!!!!!!А где посмотреть список зарегистр.рыбацюг?

Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

kiev_fisher
15.03.2007, 23:18
Народ!
Кто в курсе, на Десне в районе Новоселок лед сорвало?
На фидер там можно половить?
Ещё и как сорвало:) И даже уже рыба ловиться:spin: всё молчу - место не сдам:D

Dimedrol
18.03.2007, 21:06
Блин, не могу понять, проясните, в чем разница между сталькой и фидером, только в стальке и удилище? Почему в соревнованиях их раздельно поставили?

jecck
18.03.2007, 21:12
Потому што все время идет дискуссия што лутше, даже І соревнования по плотве бил ответ этой дискуссии

Shalom
18.03.2007, 21:46
...даже І соревнования по плотве бил ответ этой дискуссии
Первая "Плотва" была не ответ по этой дискуссии, а скорее как результат дискуссии... А вопрос звучит так: "На что лучше ловить проходную весеннюю плотву ?"
Ответ - "всё зависит от конкретного места рыбалки"
ИМХО

jecck
18.03.2007, 21:53
Я с тобой вполне согласен

kolyanich
19.03.2007, 18:19
В детстве с дедом часто ловил на так называемую "резинку". Но услышал информацию что даная снасть считается как браконьерская.... Кто знает, действительно ли это так??? Многие ловят на фидеры у которых в сумме по 10 крючков и ничего... А на донку хочу поставить 5, рыбинспекция не прицепится???:confused:

kiev_fisher
19.03.2007, 19:59
В детстве с дедом часто ловил на так называемую "резинку". Но услышал информацию что даная снасть считается как браконьерская.... Кто знает, действительно ли это так??? Многие ловят на фидеры у которых в сумме по 10 крючков и ничего... А на донку хочу поставить 5, рыбинспекция не прицепится???:confused:
:confused: Это интересно как на фидерах может быть 10 крючков? 5 фидеров что ли по 2 крючка на каждом:) или 3 фидер по 3 крючка:) Хотел бы я посмотреть на этот цирк когда в хороший клёв таким количеством палок ловят...да иногда двух прутов много:cool:
Да и резинка не знаю или "браконьерская", но точно не спортивная снасть...ИМХО

c.сокол
22.03.2007, 16:55
а я бы даже дал немного денег посмотреть как злобная инспекция изымает резинку:) это был бы хит сезона

kolyanich
22.03.2007, 17:25
а я бы даже дал немного денег посмотреть как злобная инспекция изымает резинку:) это был бы хит сезона

В смысле....? Я реально интересно, она разрешена или нет? Просто когда-то я читал что запретили, но точную инфу не нашел. Народ, не хочу браконьерить, скажите что к чему....:confused:

kolyanich
22.03.2007, 17:44
Короче все кажется узнал:
Забороняється лов водних живих ресурсів:

- з застосуванням вибухових або отруйних речовин, електроструму, колючого засобу лову, вогнепальної та пневматичної зброї (крім гарпунної зброї для підводного полювання), промислових та ін. засобів лову, виготовлених з сітьознарядів або ін. матеріалів усіх видів та найменувань, а також способом багріння, споруд гаток, запруд та спуску води із рибгосподарних водоймищах

Не запрещено- значит разрешено:D :ura:

Кульчицкий Саша
22.03.2007, 18:44
В нерест прицепятся(розрешается только 1 крючок).А вообще когда идет чехонь,её и ловят в основном резинкой.В черте города рыбинспектора трудно встретить даже во время нереста.

Andy IT
03.04.2007, 09:57
Добрый день!
В отчетах Ричард писал о ночной ловле плотвы.:connie_23:
Вопрос знатокам: В чем основное отличие от дневной ловли? (кроме наличия фонарика, разумеется). Какие неожиданности могут подстерегать?

Hike
03.04.2007, 11:18
Добрый день!
Вопрос знатокам: В чем основное отличие от дневной ловли? (кроме наличия фонарика, разумеется). Какие неожиданности могут подстерегать?

Бабай из-за кустов...;) , а так все как на дневной...:) ну разве еще для согрева души чаго либо - холодновато ночью однако....

SEMEN
03.04.2007, 17:29
Добрый день!

Особых отличий нет. Если говорить о плотве, которая идёт сейчас, то ночью нужно бросать метров 10-20 от берега. Возле берега мельче, соответственно за день вода прогревается лучше, вот она в берег и идёт. Есть ещё одна теория, согласно которой, плотва ночью подходит к берегу потому, что её в это время суток никто особо не пугает. Вода сейчас очень прозрачная, по этому с рассветом, рыба уходит дальше от берега.
Ночью мелочь совсем не клюёт, практически все экземпляры 200-400 гр. Клёв не очень активный, поклёвка раз в 5-10 минут, с паузами в клёве от получаса, до часа.
С уважением, SEMEN.

Andy IT
03.04.2007, 17:41
А если днем клюет мелкая плотва? То ночью вообще брать не будет?

jecck
03.04.2007, 19:29
Ночью клюет более крупная плотва часто даже можно поймать подлещика, густеру и прочую рыбу

jecck
03.04.2007, 19:31
А если днем клюет мелкая плотва? То ночью вообще брать не будет?

Не обязательно, ночью наоборот может лутше брать

Ричард
04.04.2007, 08:58
Всем привет,вижу вопросы по своему отчету. Я уже как четыре года хожу только на ночную рыбалку. Иногда ловлю днем, если остаюсь на сутки и то так для приличия закидываю прут,расчет на авось. Ночью рыба действительно подходит к берегу метров на 10-20. Нет смысла делать дальние забросы. Клев на много лучше чем днем процентов на 80. Если днем васька не цепанул,значит ночью на все сто возьмет.Ловлю исключительно на пену с медом и опарыш. Редко вешаю красного.Стараюсь в полнолуние не выходить, знаю точно что клев будет плохой или воообще будет пусто. Как только луна исчезает, тогда можно остаться и на день,Хоть что то домой принесешь. Если есть у кого желание половить ночью и составить компанию,милости прошу к шалашу.Ловлю только на трухановом. Коллектив у нас веселый и говорливый - постоянный . 8068 811 0346

Andy IT
04.04.2007, 11:41
Всем привет,вижу вопросы по своему отчету. Я уже как четыре года хожу только на ночную рыбалку. Иногда ловлю днем, если остаюсь на сутки и то так для приличия закидываю прут,расчет на авось. Ночью рыба действительно подходит к берегу метров на 10-20. Нет смысла делать дальние забросы. Клев на много лучше чем днем процентов на 80. Если днем васька не цепанул,значит ночью на все сто возьмет.Ловлю исключительно на пену с медом и опарыш. Редко вешаю красного.Стараюсь в полнолуние не выходить, знаю точно что клев будет плохой или воообще будет пусто. Как только луна исчезает, тогда можно остаться и на день,Хоть что то домой принесешь. Если есть у кого желание половить ночью и составить компанию,милости прошу к шалашу.Ловлю только на трухановом. Коллектив у нас веселый и говорливый - постоянный . 8068 811 0346

Спасибо! Сейчас, судя по всему, как раз полнолуние? То есть нету смысла ловить?

Mers
04.04.2007, 12:10
Я ночную ловлю открыл для себя в прошлом году в сентябре в районе Южного моста. Случайно задержавшись на месте после того как стемнело (машиной подъехал к самому берегу, а когда собираться начал, увидел спущенное колесо - там такой срач на берегу). Пока менял запаску произошла поклевка, да так, что фидер с подставки в воду полетел. Тут то и пригодился фонарик такой, что на башку крепится. Досиделся первый раз до часу ночи (в это время свет в Лавре и на Бабе выключают). Отловился подустом и лещем. Причем лещ идет волнами (стаями). То час пусто. То каждые пять минут поклевка. Но плотвы не разу не ловил. Хотя вру. В октябре, если приехать утром затемно, начинает брать самая крупная, но буквально до момента как начинает сереть. А там дальше мелочь подходит.

Ричард
05.04.2007, 07:44
Спасибо! Сейчас, судя по всему, как раз полнолуние? То есть нету смысла ловить? Почему же. Можно пробовать. По весне рыба голодная и в полнолуние может изредка брать.В этом году я взял 4.5кг,т.е почти треть того, что я брал в не полнолуние. Если ловить в полнолуние на пену, желательно придать ей сладковатый запах-мед,ваниль,карамель. Летом рыба сыта, и смыла выходить уже нет. Трата времени и бессонная ночь.Проверенно опытом.УДАЧИ В НОЧНОЙ ЛОВЛЕ!

Andy IT
05.04.2007, 09:59
Почему же. Можно пробовать. По весне рыба голодная и в полнолуние может изредка брать.В этом году я взял 4.5кг,т.е почти треть того, что я брал в не полнолуние. Если ловить в полнолуние на пену, желательно придать ей сладковатый запах-мед,ваниль,карамель. Летом рыба сыта, и смыла выходить уже нет. Трата времени и бессонная ночь.Проверенно опытом.УДАЧИ В НОЧНОЙ ЛОВЛЕ!

ну вот... Вчера с товарищем с 21 до 24 не увидели ни одной поклевки. Пена была с медом, но полная луна, ветер, холодно, струя сумасшедшая.

Ричард
05.04.2007, 10:32
ну вот... Вчера с товарищем с 21 до 24 не увидели ни одной поклевки. Пена была с медом, но полная луна, ветер, холодно, струя сумасшедшая. Дело в том, что на трухановом например клев начался вчера в 2.00.(звонил товарищ). Если ловишь ночью,знай клев интенсивный начинается примерно в 1.00 и заканчивается в 4.00-4.30. Рыба ночью берет по спаду воды. Вернее минут через 30-40 после спада.(когда только вода начинает спадать рыба начинает поклевки,не частые).В прошлые выходные спад начался примерно в 23.30-23.50. Если есть желание я завтра в 19.00 буду на трухановом(конец пляжа слева от моста).Рядом с белым домом.

Oleg(TS)
10.04.2007, 14:30
Уважаемые ГУРУ фидера!
Главным образом этим форумом был "заражен" фидером.
В активе 4-е рыбалки на пикер Микадо Кристал Лайн до 50гр., в заливах Днепра (Запорожье).
Снасть в целом очень доволен. НО!!!
При наличии в заливах большого количества мелкой плотвы (редко до 100гр.), полный ноль по карасю, которого активно черпают традиционной прутовой снастью на кашу с наживкой сала и червя. Конечный результат рыбалок доводит до отчаяния.
Снасть: основная 0,185, патерностер Гарднера, поводок 0,12 20-70см, гаки Gamakatsu №№16-8, наживка червь, червь с салом, червь с пеной; кормушки 20-28гр. самодельный прикорм на основе панировки, отрубей, овсянки и пр. с пшеном.
По плотве (мелкой) вопроса нет. Реализация поклевок ОТЛИЧНАЯ!

Что делаю НЕ ТАК?

Сазан
10.04.2007, 14:53
Снасть: основная 0,185, патерностер Гарднера, поводок 0,12 20-70см, гаки Gamakatsu №№16-8, наживка червь, червь с салом, червь с пеной; кормушки 20-28гр. самодельный прикорм на основе панировки, отрубей, овсянки и пр. с пшеном.
Что делаю НЕ ТАК?
Я не гуру, но вопрос кажется в прикормке, так как она у Вас в основном мелкодисперсная ( создает облако мути), то и плотву ( мелочь) привлекает достаточно быстро. А мелочь пошустрей будет чем увалень карась. Попробуйте прикормку из крупных составляющих ( горох, конопля, пареенное зерно, комбикорм, резанный червь и сало :D. Поменьше сыпучки, токо для привлечения. Крюк моно № 8-10 с крупной насадкой, чтоб мелочь не налезла.

Роман(РМ)
11.04.2007, 07:01
Уважаемые ГУРУ фидера!
полный ноль по карасю, которого активно черпают традиционной прутовой снастью на кашу с наживкой сала и червя. Конечный результат рыбалок доводит до отчаяния.

Что делаю НЕ ТАК?

уточните ,что такое традиционная прутовая снасть(В вашем случае).... А то как по мне вопрос звучит следующем образом какой бензин залить чтоб доехатьна машине до Кацапетовки....

Попробуйте фидером ловить на теже прикормки и наживки ,которые вы назвали у вас традиционными... только снасть потоньше ...

Ser
11.04.2007, 10:35
В смысле....? Я реально интересно, она разрешена или нет? Просто когда-то я читал что запретили, но точную инфу не нашел. Народ, не хочу браконьерить, скажите что к чему....:confused:
Правила любительського і спортивного рибальства

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ

Н А К А З

N 19 від 15.02.99 Зареєстровано в Міністерстві
м.Київ юстиції України
28 квітня 1999 р.
vd990215 vn19 за N 269/3562

Про затвердження Правил любительського і спортивного
рибальства та Інструкції про порядок обчислення та
внесення платежів за спеціальне використання водних
живих ресурсів при здійсненні любительського і
спортивного рибальства

( Із змінами, внесеними згідно з Наказами Мінагрополітики
N 229 ( z0819-01 ) від 01.08.2001
N 224 ( z0817-04 ) від 15.06.2004 )

(Выдержка)
.....
"Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за
винятком видів, пойменованих в п.4.10 цих Правил рибальства, в
літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за
винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:
4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з
човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше
п'яти на рибалку, та спінінгом.
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:
з берега або з човна вудками усіх видів із загальною
кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для
організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з
берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків
не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;"
.....
в т.ч. и при ловле на донку с резиновым аммортизатором. Надо иметь в виду, что в период нереста действует правило одной снасти и одного крючка. Т.н. "шморгалка" или попросту - драч с несколькими большими крючками на леске с резинкой для выдирания плотвы, чехони и другой рыбы в период хода на нерест явно считаются браконьерской снастью.

Oleg(TS)
11.04.2007, 10:45
[quote=Роман(РМ);43878]уточните ,что такое традиционная прутовая снасть(В вашем случае)....
Уточняю:
У них,
Дубовая палка, основная моно 0,3-0,4, груз далее пружина, крючки №6-8(по сов. нумерации) на коротеньких поводках из капроновой нитки. В пружину пшено с молотой семечкой, на гаки сало 5х5мм.

У меня мелочь но почти на каждом забросе, у них редко НО карась или плотвичка покрупнее.

Наживка на крюк сала, у меня результата не дала. Подживлял кусочки червя - таже мелочь (может чуть крупнее) но реже. Само сало на удаленном от кормушки поводке (у меня) рыбу не привлекало. Увеличивал гак до №8 (их нумерация) с большим навозным червем - реализация поклевок хуже но таже мелочь.

Механизм их ловли, мне и самому вобщем понятен: Кусок липкой каши на дне, рядом или В ней кусочки сала. Подходит мелочь жует кашку да сосет сальце но без самозасека, далее подходит "крупняк": хвать, хвать с комка глядишь и на крючечек подцепился. Работа рыбака тут - дозасеч.

А мне то чё делать? Таких оснасток у меня в чулане валом, сам ловил. Ставить на фидер и сидеть ожидая самозасека? Или может таких типа - фидеров батарею прикупить?:D :D

Думаю всё-же дело в составе прикормки. Ну и в точности заброса (у меня пока не очень выходит).
Здесь бы нужен Ваш совет, из чего забодяжить крупнофракционный прикорм (примерный состав)?

Ser
11.04.2007, 11:16
Крупно- или мелкофракционная прикормка вашу проблему не решат. Дело в насадке. У дедов, скорее всего, сало большим куском, т.е. размером наживки они отсекают мелочь. Внимательно присмотритесь к их снасти. И поводок короткий для лучшей подсечки. Они это столетиями вырабатывали для конкретного места, конкретного течения, конкретной рыбы... Поэтому надо точно срисовать их снасть и подумать, что, зачем и почему. И только после этого пытаться улучшить, используя свой или чужой опыт. "Даже золотая блесна не принесет успеха в водоеме, где нет хищника".

Сазан
11.04.2007, 14:06
По прикормке и насадки все есть, или почти все, в предидущем моем посте. Кормушка гр.30-40, поводки на стоячке более 20 см - не вижу смысла, пользую Овнер 8-10 ( достаточно острые). У карася на стоячке поклевки в основном к берегу, т.е. кончик фидера просто выпрямляется и этот момент надо засечь ( груз даже в 70 гр. тащит к берегу и ест бойл в 15 мм. - проверено).

Oleg(TS)
12.04.2007, 10:26
[quote=Сазан;43774]Я не гуру, но вопрос кажется в прикормке, так как она у Вас в основном мелкодисперсная ( создает облако мути), то и плотву ( мелочь) привлекает достаточно быстро....

Спасибо Сазан, вектор дан буду думать и пробовать.
А на счет "не гуру". Уверен, что учитель это тот кто может учить, хочет и учит тому что знает!!! А совсем не тот "проф" кто лиш щеки от важности надувает.

fishermann
13.04.2007, 14:30
Уважаемые ГУРУ фидера!
Главным образом этим форумом был "заражен" фидером.
В активе 4-е рыбалки на пикер Микадо Кристал Лайн до 50гр., в заливах Днепра (Запорожье).
Снасть в целом очень доволен. НО!!!
При наличии в заливах большого количества мелкой плотвы (редко до 100гр.), полный ноль по карасю, которого активно черпают традиционной прутовой снастью на кашу с наживкой сала и червя. Конечный результат рыбалок доводит до отчаяния.

Что делаю НЕ ТАК?:oops: Все делается правильно.А мелочь ловится потому,что ты видиш ее поклевку,что не заметно на "дубовых" прутах.Поклевка-подсечка-рыба на крючке.:ura:

карасик
21.04.2007, 13:16
Ребята что будет лутше: Прут со сталью или фидер с леской?:oops:
Сталь режет воду, волну, крепче на разрыв чем леска.
Фидер чуствителен при шнуре, а при леске не очень. А вот алюминька жесткая но при стальке лутше чуствительная.
Подскажыте что лутшеееееееееееееее!!!
СПАСИБО

jecck
21.04.2007, 15:06
Если та никогда не ловил на сталь то лутше возьми фидер,

карасик
21.04.2007, 15:12
Если та никогда не ловил на сталь то лутше возьми фидер,

а если научусь.
А тайфун как нормал?

jecck
21.04.2007, 15:22
а если научусь.
А тайфун как нормал?

У меня есть тайфун но:
- им можно ловит на медленном или без течения,
- он сильно медленного строя,
+ если аккуратно кидать то можно превысить тест в 1,5 раз
+ эго можно применять как удочку или спининг для дальнего заброса

ПС ти где им собираешься ловить
ППС прежде чем ловить на сталь покидай с леской лет 5 а когда уже наловчишся обращаться с инерционкой можеш питатся ловить на сталь

карасик
21.04.2007, 15:37
- им можно ловит на медленном или без течения,
- он сильно медленного строя,

а почему на течение нельзя?
А в чём разница быстрого и медленого строя
И им можно бросить 160гр?
На сколько ты бросаеш кормаки 60гр + каша?

карасик
21.04.2007, 15:39
ППС прежде чем ловить на сталь покидай с леской лет 5 а когда уже наловчишся обращаться с инерционкой можеш питатся ловить на сталь

подумаеш отрежет пальца,,,,новый отростёт:D :D :D :D :D

jecck
21.04.2007, 16:03
а почему на течение нельзя?
А в чем разница быстрого и медленного строя
И им можно бросить 160гр?
На сколько ты бросаешь кормаки 60гр + каша?

1) нет на течении можна только просто когда волна тяжело определить поклевку особено когда ветер в лицо.
2) при быстром строе удилище изгибается на 1/3 а при медленном по всей длине.
3) я не плавал с рулеткой и не замерял :D:D:D примерно на 50-60 м а может и больше.

Ser
25.07.2007, 15:43
А какой диаметр пводковой плетёнки для десны нужен :confused: . Собираюсь снасти уже вязать ,:) на день рождения купят фидер .:cool: :D
Поводковая плетенка идет не в диаметре, а в разрівной нагрузке, в кг или Lb. Больше 10 Lb(4,5 кг) смысла нет. Оборвать может лишь сом. Только для Десны зачем плетенка на течении? Да и карпа/сазана там - кот наплакал. А остальная рыба смело берет и на леску-поводок. Для начала надо определиться на какую рыбу настраиваешься, а потом от этого отталкиваться при выборе оснастки. На Десне 0,2 Ред Девила маверовского хватит с головой как основной, поскольку течение более толстую будет более сильно сносить, а того же мавера поводок 0,16-0,18 выдержит 2,5-3 кг леща или сазана, если правильно работать удилкой. Если есть сомнения в прочности 0,18 - замените суфиксовской 10-элбешной плетенкой: та и 8-10 кг держит без проблем.

Ser
25.07.2007, 21:01
Рыба крупняк , на бойлы , и в следующем году . Так как день рождения в январе .:cool: ;)
Крупняка в Десне надо долго выискивать, приваживать. И клевать на бойлы он будет лет через 20. Скорее клюнет лещ 1-2 кг. Или сом, если ночью, на мясные и рако-креветочные. А на фидер на Десне - это опарыш+пена, калифорниец, сублимированное тесто, мотыль в сезон. Кормушка обязательно, отвод.

Саня1988
26.07.2007, 00:46
Понял крупняка нет в десне , а то что есть как ловить . Я сразу к крупнятникам подался , но нет так нет . Я просто хочу оторваться от 200 грамовых красноперак и карасиков . И ночью ловить не буду и с 5 утра и до 12 вечера сидеть не буду подскажите .

Если собираешся ловить только крупняк - тебе прямая дорога на платные озера!:D ;)
А если серьёзно - сделай поводки по короче (не длиннее 20см) , прикормку с более крупными частями (перловка,целый горох,кукуруза,овсяные хлопья) .
А лучше зайди в раздел "Карпятник" там тебе мужики точно расскажут по крупной рыбе!;) Или в "Квокер":D , если еще крупнее захочется.:)

Саня1988
26.07.2007, 11:35
Спосибо . Буду пробывать :) ,но неужели карп тока на платных озёрах есть ? Если так то куда он на остальных делся :confused: .

На остальных он скорее всего - есть, но в меньших количествах!;)

Саня1988
31.07.2007, 14:26
Вот задался вопросом - для каких условий лучше леска на шпуле , а в каких плетенка?:ribak:
Рассудите пожалуйста.;)

RiBomuT
31.07.2007, 15:31
Вот задался вопросом - для каких условий лучше леска на шпуле , а в каких плетенка?:ribak:
Рассудите пожалуйста.;)

имхо плетево лучше на течении и в закоряженых зонах
леска в остальных случаях
я леску ставлю 0,2-0,25
плетево свыше 15 кг на разрыв считаю не целесообразно ставить дабы меньше гробить катухен и удилеще не бегемотов же ловим :spin:

kiev_fisher
01.08.2007, 22:47
Рассудите пожалуйста.;)
И ещё можно добавить что на ракушке в стоячей воде шнур гробиться в два раза быстрее чем на течении:mad:. Поэтому для стоячей воды - только леска.

Maverick
02.08.2007, 06:04
Рассудите пожалуйста.;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почитай.

Aleks
08.08.2007, 14:01
И ещё можно добавить что на ракушке в стоячей воде шнур гробиться в два раза быстрее чем на течении:mad:. Поэтому для стоячей воды - только леска.

ставиш шок лидер из толстой лески и эта проблема уже не проблема:spin:

tesey
08.08.2007, 17:34
Спосибо . Буду пробывать :) ,но неужели карп тока на платных озёрах есть ? Если так то куда он на остальных делся :confused: .

мда вот и я себе задаю такой вопрос часто , куда делся крупный карп из озер которые по 20 а то и по 30 лет не спускались...
А ответ тут прост , сетки , электроудочки, большинство рыбаков которым всегда нужно показать что то теще , раньше еще электротраллы еще были узаконены. Где то наша природа не успевает за нашими потребностями, скоро будем наших детей в зоопарк водить чтоб посмотрели что мы когда то ловили, а в той же Европе все нормально с количеством рыбы , относятся там по другому к богатствам рек и озер.

danilk
22.08.2007, 09:19
Трям!

Господа, а просветите плз начинающего осваивать фидер (надоел спиннинг, хочется нового) - куда податься в районе Оболони? Потому как народ сидит по всему берегу, а вот где лучше мне начать осваивать?

И еще... давно интересовало - эти вымостки, которые на наталке - они именные или можно сесть? ;)

Спасибо!

fishermann
22.08.2007, 09:49
Трям!

Господа, а просветите плз начинающего осваивать фидер (надоел спиннинг, хочется нового) - куда податься в районе Оболони? Потому как народ сидит по всему берегу, а вот где лучше мне начать осваивать?

И еще... давно интересовало - эти вымостки, которые на наталке - они именные или можно сесть? ;)

Спасибо!:oops:Практически все вымостки имеют хозяев,но если на ней никого нет -можно рыбачить.:ribak:

danilk
22.08.2007, 10:11
:oops:Практически все вымостки имеют хозяев,но если на ней никого нет -можно рыбачить.:ribak:
Ясно, т.е. в любой момент могут попереть... а между вымостками и приткнутся негде :D Ситуация...

И все-таки, куда бы пойти на первую фидерную рыбалку?

Юрич
22.08.2007, 10:15
Ясно, т.е. в любой момент могут попереть... а между вымостками и приткнутся негде :D Ситуация...

Лично я впервые забросил фидер в гидропарке...

Dimedrol
22.08.2007, 13:43
конечная остановка 24 троллейбуса. на полуостров обгинающий залив Собачье Гирло. протяженность что-то 3 км. отдельных небольших пляжиков для того чтобы в тишине без соседей половить - предостаточно. Ловил там всю весну почти в конце полуострова плотву. бывало за день кроме собак - человека не видел.

Юрич
22.08.2007, 13:47
конечная остановка 24 троллейбуса. на полуостров обгинающий залив Собачье Гирло. протяженность что-то 3 км. отдельных небольших пляжиков для того чтобы в тишине без соседей половить - предостаточно. Ловил там всю весну почти в конце полуострова плотву. бывало за день кроме собак - человека не видел.
Собачек, конечно жаль, но радует, что человеки хоть не пострадали.... А рыбу? Рыбу то видел?

Dimedrol
22.08.2007, 13:56
Собачек, конечно жаль, но радует, что человеки хоть не пострадали.... А рыбу? Рыбу то видел?

А как же? канешно. :) Просто человеку первый раз надо пространство и гармония нервов и мозга и мышц для осуществления ефективных бросков. При прессинге рыбаков со всех сторон - это сделать трудно.

danilk
22.08.2007, 16:50
на полуостров обгинающий залив Собачье Гирло
Спасибо большое, добрый человек :)

Nycolas
27.08.2007, 12:03
Маленький вопросик к лещатникам - интересует водоем со стоячей водой, где можно было половить леща-подлещика. Нужна тренировка предверии ответственного старта ;)

fishermann
27.08.2007, 19:49
Маленький вопросик к лещатникам - интересует водоем со стоячей водой, где можно было половить леща-подлещика. Нужна тренировка предверии ответственного старта ;):oops:Микола!!!!!!!!!!Яб теж хотів таке знайти,але ,думаю,в Київській області такого нема.:ribak:

kiev_fisher
27.08.2007, 20:33
Маленький вопросик к лещатникам - интересует водоем со стоячей водой, где можно было половить леща-подлещика. Нужна тренировка предверии ответственного старта ;)
Если в пределах Киева, то есть пару вариантов, где практически всегда можно наловить подлеща, иногда и лещ проскакивает....но в этом году с лещом очень слабенько:(, впринципе как и на Днепре, Десне
Вот эти места, где частенько приходится ловить:
1. Залив Доманя, что за селом Троещина
Очень глубокий водоём, нада знать рельеф....где косы, пупки и т.д. Впринципе рыба есть но надо попасть на клёв:)
Вот был последний раз на той неделе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень слабенько...может из-за жары, да и роботяги с земснаряда тряпками рыбку ганяли.
2. Залив Десёнки, Радужный залив - тоже не плохие водоёмы со стоячей водой. Со стороны Троещины особо рыбы неты, с другой стороны поклёвыавет подлещ, иногда лещ - но не удобно добираться (нада через ручеёк пепребродить метров 50, ну или на лодке)
Как вариант можно потренироваться на Днепре от Московского до Железнодорожного моста, струи практически нет, груз 30-40 грам очень уверено лежит на дне, даже если ловить на леску....

Юрич
28.08.2007, 09:47
Как вариант можно потренироваться на Днепре от Московского до Железнодорожного моста, струи практически нет, груз 30-40 грам очень уверено лежит на дне, даже если ловить на леску....
Идеальное место как для тренировки та и для хорошей рыбалки

Shiva
28.08.2007, 11:18
Идеальное место как для тренировки та и для хорошей рыбалки

На каком берегу?

Юрич
28.08.2007, 11:41
На каком берегу?

На левом:spin::spin::spin:

Shiva
28.08.2007, 12:00
На левом:spin::spin::spin:

Так это на Десенке получается? Или на берегу Труханова острова.

Сорри за дотошность :)

Dimedrol
28.08.2007, 12:20

если ехать по мосту со стороны Петровки на Троещину сразу по правой стороне от моста. там видно, песочные кучи лежат (лежали по крайней мере). а прямо от моста отрезок берега метров на 70 - отличная яма, намытая весной земснарядом.

Shiva
28.08.2007, 12:30
сразу по правой стороне от моста

непонятно :(

съезд на середине моста, на остров, или уже после моста, на троещинский берег?

kiev_fisher
28.08.2007, 12:33

Вот Мост, вот кучи с песком!! ... а вот памятник:)шутка (к\ф Дж. удачи)

Dimedrol
28.08.2007, 12:38

та же херь, но к мосту поближе :)

Юрич
28.08.2007, 12:56

Ну, блин!!!! Едешь с Петровки - проехал МОСКОВСКИЙ!!!!!! мост, сразу за подземным переходом направо и потом налево и увидишь берег!!!!

Shiva
28.08.2007, 13:13
Всем спасибо, разобрался. Это западный берег Труханова острова.

Юрич
28.08.2007, 14:35
Всем спасибо, разобрался. Это западный берег Труханова острова.
На всяк случай цепляю картинку - шоб не заблудились....:mat:

Nycolas
28.08.2007, 14:40
Спасибо всем за консультацию ;)

KV
06.09.2007, 13:51
Планировал в выходные порыбачить фидерами на Днепре, да вот досада,
прогноз на субботу-воскресенье - непрерывный дождь!
У кого есть опыт рыбалки во время дождя? Может поделитесь впечатлениями: бывает ли клев, какая рыбка клюет, берет ли лещ?
Может советы какие полезные есть?

Заранее СПАСИБО!

Саня1988
06.09.2007, 15:24
У кого есть опыт рыбалки во время дождя? Может поделитесь впечатлениями: бывает ли клев, какая рыбка клюет, берет ли лещ?

Заранее СПАСИБО!

Фидерастил этой весной на Русановком канале и на одной из рыбалок погода была "не очень" - шквальный холодный ветер,тучи и пол дня собирался дождь...клёв был не очень:( , но ближе к обеду пошел дождь , а с ним и постоянные клеваки - пробивала плотва ...не успевал фидер ставить на подставку как сразу следовала клевака:eek: , продолжало лить около часа и по окончании дождя поклёвки стали более редким явлением.:)

Та же ситуация была на Голосеевских озерах где в прошлом году махом пробовал ловить ладошечных карасей. Погодка так же была пасмурная и клевало раз в пол часа:( , но только пошел дождь (не сильный) как сразу с ним и активизировался карасевич.:) поклевки пошли одна за другой, но только дождь заканчивался и клев становился реже, и так чередовалось целый день. (дождь-клеваки,заканчивался - нет клевак). Вот так то.

SEMEN
06.09.2007, 16:23

Заранее СПАСИБО!

ИМХО, перед и во время дождя, клёв очень активный, замечено не раз.

KV
06.09.2007, 18:43
Спасибо, хлопцы!

Обнадежили!

Обязательно проверю (клев и новый дождевик) и выскажу свое мнение.
В субботу вроде проливной дождь, в вскр небольшой. В вскр точно пойду.

Dimedrol
06.09.2007, 19:59

Заранее СПАСИБО!

Попробую тоже высказать свое мнение, как ловящий каждые выходные леща с лодки. За три года интенсивных рыбалок при ловле с лодки я не заметил никаких закономерностей с погодой. Были у меня супер рыбалки в такой галимой погоде, что промокали насквозь а на следующий день с Педро были похожи на жаб. герпесом обсыпАло губы от переохлаждения. Единственный минус - мокро и холодно и костер нельзя развести. Для таких погод рекомендую наше изобретение: подставка от ветилятора в который засовывается пляжный зонт. Это сказка, если ветер в спину или солнце - наклоняете зонт в нужном напрвлении - и относительно комфортно.

fishermann
06.09.2007, 20:07
:pСьгодні в ніч двома командами від Громади Рибалок України їдемо на Чемпіонат по фідеру.Прошу підтримати команди ,підняти їм бойовий дух.:ribak::susel:

SEMEN
07.09.2007, 13:38
:pСьгодні в ніч двома командами від Громади Рибалок України їдемо на Чемпіонат по фідеру.Прошу підтримати команди ,підняти їм бойовий дух.:ribak::susel:

Игорь Петрович и Ко, без призового места или на худой конец первого, межете даже не возвращаться :susel::Smile049:.
Обещаю вас всех матюкать на чём свет стоит:D.
Мужики, постарайтесь!!!!:Smile037::pop:
Если привезёте призовое место, выставляю вам ящик пива!

Dimedrol
10.09.2007, 11:26
Хочу высказаться в защиту стальки. Вчера ловил при очень сильном ветре с лодки. При сильной качке. Смотреть на развевающийся по ветру шнур было неприятно. Приходилось бесперестанно подкручивать катушку. Когда сменил шнур на сталь, неприятные ощущения исчезли.

Aleks
11.09.2007, 11:46
дык никто стальку и не списывает , то:spin:

Dimedrol
11.09.2007, 13:55
дык никто стальку и не списывает , то:spin:

Имею ввиду, что по такой погоде снасть со шнуром оказалась не эффективна. Одним из существенных факторов плохой работы шнура считаю отсутствие течения. Поэтому считаю, что в арсенале доночника-лодочника должны быть как сталечные пруты так и фидерные.

Роман(РМ)
17.09.2007, 20:34
Народ, проголосуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сделаем общее дело полезным