КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

SEMEN
09.11.2008, 20:26
А теперь отвечу по поводу спорта.
Уважаемые фидермэны Дома рыбака. Отчётов, подробных не пищу и не буду...
Рома, эмоциональность данного текста, видимо вызвана упомянанием твоего имени, в ранее написанном мной посте. Давай не будем раздувать из мухи слона. Если тебя это обидело, то извини.
Никто не уменьшает того, что ты делаешь для любителей фидера. Предлагаю не ссориться, а продолжать дальше общаться и развиваться всем вместе:)

Бадардинов
09.11.2008, 22:09
Сергей, обидно не за то что делаю не делаю..а за то, что никому это не надо из любителей, что обсуждения уже и показали. И я не хочу ссорицца, работа в журналах меня уже к нечсастью научила на всё забивать и делать это дело несмотря ни на что.
Это может я не понимаю... может это так и надо делать из форума чат.. нокада говоришь о каких-то проверенных вещах... на выяснение которых потрачено время и чё тут скрывать — деньги, а после этого людям тока нужно как бы пройти по ссылке и всё..... так нет же... будут делать с темы Бох знаит чё. Зачем? Чтобы поговорить? Или я не понимаю.. или я думаю что это просто нафик никаму не надо.

Бадардинов
09.11.2008, 22:18
Ребята!!! Вся наша беда в том, что мы только говорим... да и то зачастую не по теме... А надо просто обсуждать какие нить конкретные вещи. Вот придёт начинающий на ветку Доночник.. и чё? Что тут можно почерпнуть? Я тока ругаюсь.. кто_то в расчётах... и мы хотим продвигать фидер? Посему меня не удивляет что на плотве 2008 уровень многих рыбаков был мягко говоря... там даже под клипсу ловить умели наверное третья часть. Вот что меня лично пугало и пугает до сих пор.
Я наверно и ник и аватарку поменяю чтоб меня не узнавали... может тогда будут слушать...

Балыкши
09.11.2008, 22:20
...- подождем до понедельника - нарисую свою схему и выложу ее. ...
Только лишь для меня схему выкладывать не надо, т.к. я идею с вытянутой почти по течению нитью (шоком) около кормака понял ещё из Вашего ответного сообщ. на AK. У меня это учтено в виде множителя sin(b). Когда элемент нити вытянут почти по течению угол b стремится к нулю, и синус - соответственно. Поэтому будет мала и сила dF.
Поясню с помощью рис. свою точку зрения на "моджахедов".
На рис. изображён вид сверху. Здесь точка К - кормак; В - конец вершинки (извиняюсь за выражение); О - точка входа нити в воду (она не очень существенна); С - середина рассматриваемого элемента нити; dF - СДП на этот элемент; dFк, dFв - силы вдоль течения, передаваемые силой dF на кормак и кончик соответственно; Lк, Lв - расстояние (проекция) перпендикулярно течению от кормака до элемента и от вершинки до элемента соответственно. Суммарная проекция L = Lв + Lк. Из условий равновесия нити, "закреплённой" на двух опорах (точки К и В), следует что:
dFк + dFв = dF; dFк = dF*Lв/L, dFв = dF*Lк/L.
Конкретный расчёт:
- элемент с dF = 10 Г находится близко к кормаку, например Lк = 3 м, Lв = 27 м, L = 30 м; dFк = 10*27/30 = 9 Г, dFв = 10*3/30 = 1 Г.
- элемент с dF = 10 Г находится близко к вершинке, например Lк = 24 м, Lв = 6 м, L = 30 м; dFк = 10*6/30 = 2 Г, dFв = 10*24/30 = 8 Г.
А теперь без заумных расчётов, по-житейски:
1) Два китайца на стройке несут бадью с раствором с помощью прочной палки, опирающейся на их плечи (сюжет видел недавно по нашему TV). Если бадья находится практически посредине палки, то нагрузку на плечи от бадьи они делят поровну (по-братски). А более хитрый китаец постарается … (ясно и без комментариев).
2) Сносимый течением пучок травы цепляется за нить. Если он зацепится недалеко от кормака, то может сорвать его с места, но вершинка при этом почти не шелохнётся (правда, она отреагирует потом, когда кормак начнёт двигаться). Если наоборот, то … всё ясно!
PS. Спасибо за оперативные отчёты по рыбалкам вообще и по субботней рыбалке - в частности. Это уберегло меня от соблазна поморозить свои конечности сегодня в вскр., поскольку костюма Norfin Expert я не имею.

Бадардинов
10.11.2008, 00:38
Вот сколько в рыбалке нестыковок... ужас. Расчётами можно всё пощитать... это язык математики... но с нею я как то не сдружился ещё со школы. Это я не к тому, что расчёты интересны или нет.. а к тому, что к примеру советуют на сильном течении фидер поднимать как можно выше и выбрать леску..чтоб снизить на неё давление. Но кто ловил на джиг, наверное должен знать, чем короче якорный фал, тем больший груз нужен для удержания лодки.... Кстати тоже самое происходит и с удержанием кормушки. Почему же тогда в противовес теории (а точнее сказать просто вроде как логическим домыслам кочующим по информационному полю), при ловле на течении надо наоборот делать дугу. А ведь кому-то скажи, что на сильном течении после заброса наоборот не нужно выбирать слабину лески, так ещё и обхают.. скажут "А я вот читал что надо фидер как можно выше ставить".. ужис

SEMEN
10.11.2008, 07:45
Рома, ты забываеш, что 99% фидеристов этой ветки не спортсмены, а любители! Им твои эмоции по барабану.По этому предлагаю разговоры на тему спорта, всё же перенести в спортивный фидер. А то со стороны выглядит так, что ты насильно заставляеш людей идти в спорт. А на тех, кому это не нужно ты ещё и обижаешся:). Не забывай, что это ресурс любителей, а не спортсменов. Если кто почувствует, что из теоретиков-физиков ему пора в спортсмены-практи, то милости просим в раздел спортивный фидер.
И ещё, Рома. Не забывай, что кроме твоего мнения, есть ещё и мнения других людей. Если с тобой в чём-то не соглашаются, то это не означает, что твою точку зрения не уважают или она никому не интересна. Просто нужно стараться корректно отстоять своё мнение (меня это тоже касается:rolleyes:). Эта ветка для того и создана.

Бадардинов
10.11.2008, 08:18
ОК!!!! Лишний раз утвердился в мысли.........

Dood
10.11.2008, 08:58
...А теперь без заумных расчётов, по-житейски:
1) Два китайца на стойке несут бадью с раствором с помощью прочной палки, опирающейся на их плечи...

Мое видение 2-х вариантов развития событий из множества возможных.
С шок-лидером на сильном течении я ловлю по 1 варианту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

АРСЕН
10.11.2008, 12:54
Кормить лучше не с руки, а кормушкой (чтобы в одну точку) и лучше не днём, а ночью. Днём там нечего делать.

А как понимать кормление с руки спортсменов росиян и ловлю на ближней дистанции,они тоже вроде не веером прикормку забрасывали и стартовый закорм так быстрее.Снова меня тянет к поплавку:D:D:D

SEMEN
10.11.2008, 18:14
А как понимать кормление с руки спортсменов росиян и ловлю на ближней дистанции,они тоже вроде не веером прикормку забрасывали и стартовый закорм так быстрее.Снова меня тянет к поплавку:D:D:D
1. Опыт...
2. Если ты уверен, что после закорма с руки, ты будеш ловить в том месте, куда упал корм, то корми с руки. Просто я сильно сомневаюсь, что ты сможеш точно положить все шары в одну точку, на расстояние в 20 м. (на 10 ещё куда не шло). Когда закорм идёт фидером (с клипсы), то закармливается пятачёк на который (практически со 100% вероятностью) потом будет попадать крючёк с наживкой. А нам это и нужно.
3. Если я не ошибаюсь, то ростовчанин ловил на дистанции до 15 м. ИМХО, на набережной не так уж много мест, где можно успешно ловить на таком расстоянии (подразумевается лещ и др. крупная рыба), тем более сейчас. Хотя поплавочники ночью ловят на 10-20 метрах (плотву).
Попробуй под один фидер закормить ближнюю дистанцию с руки, а вторую точку закорми дальше фидером. Надеюсь тогда получиш ответ на свой вопрос.

Konstant
10.11.2008, 18:57
Помню, до Каневской ГЭС собирали ракушку, били камнями, мешали с глиной и эти круги отправляли своим ходом с набережной. Круг ложился куда докатится - так на покаток и язь и голавль и вася не брезговали. И шо той удочки - всего 3 мэтра. А щас рыб переборчив стал, бо избаловали:)

SEMEN
10.11.2008, 19:55
В следующем году хочу испытать прикормку с добавлением в неё толчёной дрейсены и ещё вариант (только не смейтесь) с перекрученным на мясорубке мясом перловици. Просто интересно будет ли явный, положительный эфект. Теоретически, эфект должен быть.

Dood
10.11.2008, 20:06
В следующем году хочу испытать прикормку с добавлением в неё толчёной дрейсены и ещё вариант (только не смейтесь) с перекрученным на мясорубке мясом перловици. Просто интересно будет ли явный, положительный эфект. Теоретически, эфект должен быть.

На толченую ракушку, замешанную в глиняные шары - лет 20 назад ловил с тестем в Белоруссии, на поплавчанку.
Больше никакой другой прикормки и наживки.
Эффект - ведро рыбы за полдня ловли взабродку по-колени, на 1 удочку с 1 крючком - река Березина (впадает в Днепр).
Однако "Бацька" запретил ловить на ракушку, экология у белоруссов охраняется Законом!

Konstant
10.11.2008, 20:10

Эффект будет по-любэ, токо ловить надо на то же мясо

TUR
10.11.2008, 20:24
Эффект будет по-любэ, токо ловить надо на то же мясо
Можно продиповать наживку запахом ракушки.

А по жаре мясо ракушки не протухнет за час?

Балыкши
10.11.2008, 20:40
... Не забывай, что это ресурс любителей, а не спортсменов. Если кто почувствует, что из теоретиков-физиков ему пора в спортсмены-практи, то милости просим в раздел спортивный фидер. ...
Душевно изложено это сообщ., вообще, и цитируемая фраза - в частности. Поэтому "клянусь копытами молодой верблюдицы" (из Корана), что перехожу из состояния рыбака-теоретика в рыбаки-любители (просто). Правда в Библии сказано - "никогда не клянись", ещё там сказано - "не упоминай имя господне (Бог) всуе". К слову, я - убеждённый атеист, но уважаю чувства верующих.
С учётом вышеизложенного поделюсь своими скромными ИМХО:
1) Против идеи с "выдуванием" петли (a la Dood) при применении шок-лидера я не возражал - наверно, это единственное, что можно сделать на сильном течении, чтобы кормак не сносило. Но и замечание АК (по поводу большой площади этого шок-лидера) я ценю. Ведь не все могут догадаться "выдувать" петлю. Скорее всего - "жизнь" заставит.
2) Петля в разумных пределах - это good (кормак не так сносит). Но сильно выдувать петлю нельзя - ухудшится фиксация поклёвок (чувствительность). Об этом, в частности, на matchfishing.ru много говорили. Starnak (Д. Салапин) даже экспериментировал по этому вопросу. Я также немного попробовал этот метод - не вдохновило на дальнейшее его применение в типичных условиях моей рыбалки.
3) Ситуацию с якорем Р. Бадардинов в качестве аналогии изложил правильно. Я при первом выезде на ловлю на надувахе это усёк весьма быстро (ловил на "стоячке") и без промедления зачалился на три точки "по понятиям". Правда, помогла мне в этом моя "портативная ЭВМ" - в голове сразу замелькали синусы, косинусы, силы реакции, коэффициенты трения и прочая дребедень, которая мешает полноценно отдохнуть на рыбалке ("тост должен быть краток - как команда, иначе времени на отдых не останется").
4) Вопрос насчёт дрейссены и проч. я задал в основном потому, что на последней рыбалке (сбт., 1 ноя.) потерпел фиаско, мягко выражаясь. До этого ловил там (в Гидравлическом парке - Гидропарк (сокр.)) вполне сносно, даже нередко поглядывал с высока на окружающих коллег по диагнозу. Вот и "думкаю", что бы это значило? Как выход нашёл (с помощью нашего форума, также) рыбалку на более глубоких местах и ночью, но "очень стремно когда при забросе кусочки льда с замерзших колец разлетаются в разные стороны" (см. отч. № 67 от вася).
5) А вообще - всем удачи и всех благ! Нечто ведь объединяет рыбаков, нередко таких разных на первый вгляд (и на последний - тоже). Даже "мысля" такая возникла (есть такая вещь в буддийской философии - реинкранация), что все рыбаки в прошлой жизни были живыми существами одного вида.

Dood
10.11.2008, 21:03
... Поэтому "клянусь копытами молодой верблюдицы" (из Корана), что перехожу из состояния рыбака-теоретика в рыбаки-любители (просто). Правда в Библии сказано - "никогда не клянись"...

Хорошая книга - Библия, и хорошо в ней сказано!:spin:
Надеюсь, переход из одного состояния в другое - взаимообратимый процесс: Анатолий Тимофеевич, по крайней мере нам - любителям - ты иногда нужен в состоянии Теоретика... :mat:тем более, предстоящей зимой... :cool:

Балыкши
10.11.2008, 21:55
В следующем году хочу испытать прикормку с добавлением в неё толчёной дрейсены ...
Есть также у меня опыт относительно этого, но для поплавочной ловли. Ловил с надувной лодки у входа в "заливчик" около нынешнего ресторана "Маячок" на Жуковом. Обычно, в сентябре и октябре. Там на входе отсыпка из битого камня и в ней на незначительной глубине и далее масса дрейссены (тогда я просто идентифицировал как "мелкая ракушка"). Ещё рачки-бокоплавы (мормыш) в (оху…) умопомрачительных количествах. В перчатках или строительных рукавицах отрывал всё это от камней, давил сапогом прямо на земле или в брезентовом мешочке, потом смешивал с глиной. Запах был не слабый (йодом, в частности, пахло). Больше ничего не добавлял и забрасывал шары в место ловли. Клёв был гораздо лучше, чем с растительной прикормкой. Доп.: ловил не на ракушку точно, но на что - сейчас не помню, скорее всего - на опарыша или перловку.
PS. Ловил бы там тихо и счастливо и до сих пор, но оккупировали это место нынешние "моральные уроды". Огородили заборами и колючей проволокой, табличку поставили типа "Этот культурно-оздоровительный объект построен на месте бывшего бездействующего предприятия …".

Балыкши
11.11.2008, 12:48
Можно продиповать наживку запахом ракушки. ...

Продаются ли дипы с запахом ракушки? На последней выставке купил "дип" опарыш от "Серебряный ручей" за 4 грн. Пробовал окунать в него опарышей, но результата особенного не заметил (правда, клевало у всех неважно).

RSM
11.11.2008, 12:56
Продаются ли дипы с запахом ракушки? На последней выставке купил "дип" опарыш от "Серебряный ручей" за 4 грн. Пробовал окунать в него опарышей, но результата особенного не заметил (правда, клевало у всех неважно).

Да, продаются. На последней фидерной рыбалке пробовали новый дип ВандерЕйден - ракушка. Запах правда не очень похож на запах нашей дрейсены, но очень специфический. Причем на него гарантированно стали огромные полчища мелкой (до 100 грамм) плотвы, которой в том месте раньше в таком кол-ве не наблюдалось, была в основном мерная от 100 до 400 грамм. Думаю в магазине Флагмана ее можно купить, стоила по моему около 50 грн за 500 грамм.
Опарыш с запахом опарыша????? Оригинально:)

RSM
11.11.2008, 13:00

Сереж, у меня на десне поплавочники только так и ловят. Толкут пару литров ракушки, закидывают в воду, причем восновном без глины и земли, просто засевают площадь 2х2 метра и потом отлично там ловят, правда на крючке тоже ракушка. Результат по сравнению с тем кто не кормит ракушкой впечатляет. Докармливают раз в час.
На фидере на ракушку ловить не совсем удобно, так как рыба ее сбивает просто в одно касание.

Балыкши
11.11.2008, 13:03
...
Опарыш с запахом опарыша????? Оригинально:)
Спасибо за быстрый ответ! Может до льда куплю и успею испробовать. А опарыш с запахом опарыша - просто усилитель запаха (типа - масло маслом не испортишь). Может я и не прав, поскольку только недавно стал "диповальщиком".

Dood
11.11.2008, 13:10
Продаются ли дипы с запахом ракушки?

Я ДИПа с запахом речной ракушки (не по названию, а по нюху) искал, но не нашел.
Остановился на Динамит Бейтс Пресноводная Ракушка и Устрица (примерно 80 грн за 250 гр).
В прошлом году в такое же поздне-осеннее время пробовал опарыш окунать в Сенсасовский Бомбикс "Мотыль" (пахнет борщом, как ни странно) - плотва клевала нормально - в районе причала "Осокорки" и на берегу под Киевским ДОКом - там сейчас идут маневры для строительства мостового перехода.

TUR
11.11.2008, 13:52
Продаются ли дипы с запахом ракушки?

Уже ответили. :)
Причем у всех производителей запах ракушки разный.
У сенсаса такой дип называется "mussel" , если не ошибаюсь.

norb
11.11.2008, 15:14

ловил я както на Десне, кормил, сыпучками, кашами, всем чем попало:opetr:(на протяжении 2 дней на одном и том же месте), а потом от нефиг делать попробовал ракушкой прикормить. Поснимал ракушку с затопленого дерева, подробил и начал бросать по пару жмень через каждые 5 минут. В течении получаса я достал пару оч товарных густирок, а через час я взял леща, через пол часа еще одного и пошол домой!
Было ето случайно не знаю, кажется мне что нет! Потом пробовал еще... не подводило!
ЗЫ: ловил тогда на покаток, нажывка: красный и мясо ракушки, глубина около 3.5 метров, выход из ямы!

SEMEN
11.11.2008, 20:25
По поводу ракушки. В принципе, я много раз слишал, что толчёная дрейсена в перемешку с глиной даёт положительный эфек. Ваши ответы меня в этом ещё больше убедили. Согласен, что при ловле фидером, ракушка может как слетать с крючка при забросе, так и незаметно объедаться рыбой. Также согласен, что дипы с запахом ракушки, очень слабо напоминают запах дрейсены или перловици. Мне кажется, что выходом может быть вариант дипования опарыша в так сказать натур-продукте. То есть, перед рыбалкой положить в баночку с опарышем мясо ракушки. Опарыш ведь очень прожорлив, по этому за часов 5 он должен был бы пахнуть не только снаружи, но и из нутри. Таким образом (теаретически), получаем 100% заменитель самой ракушки. Относительно того, что летом прикормка с ракушкой может быстро завоняться...наверное так и будет. Тогда такой вариант. Прикормку разделить на 2 части, одна для ловли, вторая для закорма. Если планируем добавлять толчёную дрейсену, то толчём её в нужном нам количестве и добавляем в прикормку непосредственно перед закармливанием. Если используем перекрученное (измельчённое) мясо перловици, то с ним видимо мороки получится больше. Наверное прийдётся его везти в сумке-холодильнике и добавлять в прикормку порциями, при каждом закорме. Кстати, мясо можно добавлять щипотками в каждую забрасываемую кормушку. Таким образом (опять же ж теоретически) мы постоянно раздракониваем аппетит рыбы.
И по поводу рачков бокоплавов. Этим летом я неделю рыбачил в Сорокошах. Так-вот в один из вечеров, я подумал о том, что давно хотел попробовать половить на этого самого бокоплава. Как я идумал, этого добра под берегом оказалось более чем достаточно. Единственная проблема - это наживить рачка так, чтобы он не слетал. Наживлял их на крючёк, как шашлык по 4-7 штук (в зависимости от размера), чтобы до половины закрывали крючёк. Как результат, мне показалось что:
- клавать стало чаще
- рыба стала брать надёжнее (жаднее что-ли)
- клевала не мелкая рыба (густера от 500 гр. и подлещ)
В общем в след. году нужно поэкперементировать ещё.

1968
11.11.2008, 20:32
Товарищи. Оеративно не подскажите ли- не появилось ли чего новенького и недорогого (для опрыскивания что ли) от обмерзания шнура и колец фидера при легком морозе (ну и понятно чтоб шнур сильно не гробило)? спасибо, не хочеться что то сезон заканчивать. Да и в Диалогах о рыбалке показывали как то ловлю на фидер при минус 10 градусов, но я не обратил тогда на детали внимание.

1968
11.11.2008, 21:42
нашел вазелин, попробывал на руки намазатьдля опыта...так его же даже моющим средством отмыть нельзя потом. а как же белого одевать...он не тот запах иметь будет, котушку как крутить, фидер держать. получаетс в этой гадости все измазано на рыбалке будет?

TUR
12.11.2008, 00:03
нашел вазелин, попробывал на руки намазатьдля опыта...так его же даже моющим средством отмыть нельзя потом. а как же белого одевать...он не тот запах иметь будет, котушку как крутить, фидер держать. получаетс в этой гадости все измазано на рыбалке будет?

Ну, как вариант-глицерин. Не дорогое, хотя измазаться можно тоже. :)

TUR
12.11.2008, 01:55
По поводу ракушки....

Серег. Если просто для рыбалки, то это одно дело. Но если ты для соревнований это хочешь испытать, то не забывай, что животный компонент ограничен -1кг на этап. Тебе прийдется отказаться от другой животной составляющей (мотыля/опарыша) в прикормке, или разделить как-то пропорционально.
Но , честно говоря, мне кажется, что 200-300гр ракушки в прикорме не дадут того же результата, который дал бы тот же вес (200-300гр),например, мотыля.
Хотя, все может быть.

SEMEN
12.11.2008, 08:48
Серег. Если просто для рыбалки, то это одно дело. Но если ты для соревнований это хочешь испытать, то не забывай, что животный компонент ограничен -1кг на этап.
А ми её висушим...:D

Nemo
13.11.2008, 08:03
Товарищи. Оеративно не подскажите ли- не появилось ли чего новенького и недорогого (для опрыскивания что ли) от обмерзания шнура и колец фидера при легком морозе (ну и понятно чтоб шнур сильно не гробило)? спасибо, не хочеться что то сезон заканчивать. Да и в Диалогах о рыбалке показывали как то ловлю на фидер при минус 10 градусов, но я не обратил тогда на детали внимание.

Лови на сталь:spin:

RSM
13.11.2008, 10:48
А ми её висушим...:D

Вариант. Реально вариант.
Сушим, мелим на кофемолке и в виде порошка в прикормку.
У меня на Десне есть отмели где ракушки можно за 5 минут набрать литров 50. А если лопатой то наверно 100.

AK
13.11.2008, 10:58
Сушим, мелим на кофемолке и в виде порошка в прикормку.

Надо пробовать. Получится типа сухой корм для аквариумных рыбок, только совершенно бесплатный. Тема кажется интересной.

У меня на Десне
Во ГРУ дает, уже и Десну приватизировали :D

Konstant
13.11.2008, 10:59
Можно продиповать наживку запахом ракушки.

А по жаре мясо ракушки не протухнет за час?

Никакая химия не заменит натураль. Вот RSM правильно сказал, а ракушка не сдохнет, если ее держать невредимой в воде:);)

norb
13.11.2008, 11:39
мне кажется тему с ракушками можно и в спортивный фидер перенести, там сечас оч интересная дискусия насчет дипов и сракушки там тоже присутствуют!:)
единственный вопрос который меня смущает при мисли помолоть на кофемолке: ето что каждую ракушку придется от панцыря очистить:confused:

RSM
13.11.2008, 12:06
единственный вопрос который меня смущает при мисли помолоть на кофемолке: ето что каждую ракушку придется от панцыря очистить:confused:

Зачем? На кофемолке можно и с скорлупками помолоть. А вообще на десне народ ракушку толчет, крупные скорлупки выбирают, а остальное в воду.

norb
13.11.2008, 12:13
Зачем? На кофемолке можно и с скорлупками помолоть. А вообще на десне народ ракушку толчет, крупные скорлупки выбирают, а остальное в воду.

Насчет толочь, я и сам толку, на Десне, а кофемолкой не пробовал и спросить решыл, как ето:)

Wolfie
13.11.2008, 12:40
эх, чудный плов с мидиями кушали-с мы на бережку самого черного из морей... оффтоп, о "каждую ракушку придется от панцыря очистить" -)
Думаю, перемолотый кальций в сушеной ракушке помехой не будет. Просто получится "ракушка, сильно разбодяженная кальцием" -) Как я понимаю, вариант с помолом рассматривается только как способ ракушкозаготовки впрок? т.к. на берегу все чесно ее родимую просто давят чем придется.

Если бы я понимал, как ее родимую сушить, предположил бы, что удобно было бы наловить, разбить на берегу, крупные куски панцирей выбросить на месте (первичная очистка), а все остальное мясо и мелкие осколки - сушить и молоть.

зыЖ наловить ракушек - так и представляю крики по берегу "загоняй ее, уходит!" и запыхавшихся рыбаков-добытчиков, несущих на куканах улов ракушки -) не, чиста чтоб поржать.

Балыкши
14.11.2008, 13:53
На бутылочке 30 мл ароматизатора "Опарыш" (4 грн.) написано (Состав: раст. масло, аминокислоты, ароматизатор. Срок хранения - 2 года). Хоть и состав внушает доверие с точки зр. его долговечности и цена почти смешная, но сунул я бутылочку в холодильник. Как обстоят дела у других дипов (ароматизаторов) со сроками и условиями хранения? Есть ведь и относительно дорогие (денег на испорченный товар жалко), и состав у них может быть не очень жаростойким и т.д. Не думаю, что продавцы хранят "вонючки" в рекомендованных условиях. Например, может дип "Мотыль" имеет запах борща потому, что его неправильно хранили? Ясно, что и "работать по рыбе" он будет не так, как задумано. ...

АРСЕН
14.11.2008, 15:37
Я пользовался в свое время Сенсас Ворм и лежал он у мну в рюкзаке и летом в жару и когда как.Так его мне хватило на год с небольшим и по рыбе работал нормально и на запах не изменился.

RSM
14.11.2008, 15:59
На бутылочке 30 мл ароматизатора "Опарыш" (4 грн.) написано (Состав: раст. масло, аминокислоты, ароматизатор. Срок хранения - 2 года). Хоть и состав внушает доверие с точки зр. его долговечности и цена почти смешная, но сунул я бутылочку в холодильник. Как обстоят дела у других дипов (ароматизаторов) со сроками и условиями хранения? Есть ведь и относительно дорогие (денег на испорченный товар жалко), и состав у них может быть не очень жаростойким и т.д. Не думаю, что продавцы хранят "вонючки" в рекомендованных условиях. Например, может дип "Мотыль" имеет запах борща потому, что его неправильно хранили? Ясно, что и "работать по рыбе" он будет не так, как задумано. ...

У меня дипы за год не скисают и спреи тоже, причем даже стоя на солнце во время рыбалки.

Балыкши
17.11.2008, 13:31
Спасибо за ответы (RSM, АРСЕН)! Логически и я понимал, что не очень то интенсивно раскупаемые ароматизаторы, особенно - дорогие, должны быть стойкими при хранении. Но результаты проверки в экстремальных условиях на рыбалке и в течение длительного времени особенно ценны. Правда, Dood в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] упоминал о скисании некоторых ароматизаторов. Ещё я посмотрел по этому вопросу в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и далее в этой ветке. Правда, это московский опыт 2005 г., а наш киевский опыт всё же ценнее (естественно, не из-за чувства "квасного" патриотизма).

Dood
17.11.2008, 15:04
...Dood ...упоминал о скисании некоторых ароматизаторов...

Обратил внимание на то, что процесс скисания зависит от попадания в ароматизатор дождевой воды - после ловли в течении нескольких часов во время дождя (баночки были открытые и дождевые капли иногда попадали в них) большинство ароматизаторов - ДИПов местного производства начали скисать, а вот буржуйские - выдержали это испытание.
Жара-холод - ИМХО, значительно слабее влияют на скисание, чем дождевая вода.:tit:

SEMEN
17.11.2008, 20:21
У меня летом испортился (скис) дип Динамит Бейтс Fresh Fish Musslel & Oyster. Я отлил достаточно большую его часть в баночку, в которую чаще всего окунал пучёк червей. Со временем на дне образоволось достаточно много осадка в виде мусора смывающегося с того, что окуналось. Баночка возилась постоянно в машине (в багажнике), летом сами понимаете, машина на сонце сильно нагревалась, по этому не удивительно, что дип скис. Та же участь постигла и Сенсас лещ. С остальными проблем небыло. Сенсас Бомбикс - мотыль пользую второй год и ничего. Лично для себя я решил, что для того, чтобы дип не скисал, его нужно наливать в баночку чуть-чуть, буквально на 3-5 рыбалок. После того, как дип закончился, ёмкость можно помыть и залить новую порцию.

SEMEN
17.11.2008, 21:43
Интересно, а есть ли у кого опыт использования какого либо слабительного для рыбы (кроме семян конопли). Было бы интересно услышать... А может слабительного для рыбы и не существует вовсе...? Пурген никто не применял:)?

AK
17.11.2008, 22:01
Интересно, а есть ли у кого опыт использования какого либо слабительного для рыбы (кроме семян конопли). Было бы интересно услышать... А может слабительного для рыбы и не существует вовсе...?
В этом что то понимает Крошка Енот. Как то рассказывал мне, что в некоторые прикормки добавляют и говорил названия препаратов. Вроде как не дешевое удовольствие. Ток я не помню названий этой химии.
Енот в поплавке крутится, сюда заходит редко. Надо там спросить...

norb
17.11.2008, 22:47
а у меня еще один вопросик не по теме, но что то вспомнился!
А бобры както влияют на стоянку рыбы??? Я слишал если недалеко от места ловли жывут бобры, то рыбы там не будет, не то что бы вообше, но значительно меньше!
Правда ето или нет???

П.С. по своим наблюдениям заметил, что карась ходит за утками на озерах(плавает в пол воды) и чаще всего крупнее!

АРСЕН
17.11.2008, 23:46
Логично,утки срут в воду и карась доволен а чтоб сородичи не отняли надо плавать за задом который кормит:D:D:D

RiBomuT
18.11.2008, 11:44
На бутылочке 30 мл ароматизатора "Опарыш" (4 грн.) написано (Состав: раст. масло, аминокислоты, ароматизатор. Срок хранения - 2 года). .................. ...

ароматизатора "Опарыш" в бутылочке 50 мл запах как у крабовых палочек точнее как у крабового мяса из крабовых палочек :D
делает сию пакость Серебряный ручей (на офицальном сйте более подробную инфу не нашел) Состав: раст. масло, аминокислоты, ароматизатор. Срок хранения - 24 мес:D по рыбе проверить не успел
пользовался мотыль хфирмы Сенсасс червь от него дохнет сразуже и чуть светлеет но поклевки на ету вонючку иногда бывают. Кстати воняет реально после рыболки тока смылом отмываеться

Dood
18.11.2008, 12:08
...Срок хранения - 24 мес:D ...

24 мес :susel:- минимально разрешенный на Украине срок хранения - иначе не разрешат реализацию...:cenzura:Как оно на самом деле - можно выяснить опытным путем...

Taurus
19.11.2008, 23:14
...... зад, который кормит...... ужасная фраза (осиняет себя крестом, троекратно! (респект to Бадардинов :D))......абы ночью не приснилось. Но я не об этом. У меня есть несколько ароматизаторов которым больше 3-ох лет - запах не изменился... выбросить, руки не доходили. Теперь буду хранить ради эксперемента, пока не испортятся :D...... или испарятся :158::D:D:D.

Ps: ........ во "житуха" у карасей - обзавидавацца (эт я про зад, который.... ну вы в курсе :D:D:D).

Trolik
20.11.2008, 11:32
У магазині на Бережанській є ще трохи закормочних годівничок - залишились після мого візиту...:D Якщо поспішите - може і вам дістанеться... Короткий циліндр з підвантаженням 5 гр. свинцю - 9,40 а довгий (та ж сама вага свинцю) - 9,60.

AK
20.11.2008, 15:57
У магазині на Бережанській є ще трохи закормочних годівничок - залишились після мого візиту...:D Якщо поспішите - може і вам дістанеться... Короткий циліндр з підвантаженням 5 гр. свинцю - 9,40 а довгий (та ж сама вага свинцю) - 9,60.
А сначала спросить у коллег, надо ли комуто и купить сразу всем, нельзя было? Я например вообще не знаю есть ли в Киеве улица Бережанская :(, а кормухи хочу...

Юрич
20.11.2008, 16:09
Я например вообще не знаю есть ли в Киеве улица Бережанская :(, а кормухи хочу...
Это завод Сокол, Саша.;)

VIVA
20.11.2008, 17:58
Коллеги, кто сможет приобрести закормочные кормухи, будте добры, возьмите 5 штук на меня. В субботу-воскресенье готов подъехать в удобное время с деньгами и пивом.

AK
20.11.2008, 21:08
кормухи хочу...

Коллеги, кто сможет приобрести закормочные кормухи, будте добры, возьмите 5 штук на меня.

Пора открывать регистрацию желающих приобрести закормочные кормухи и отправить с общественным поручением в магазин Moderator-а Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-а.

А еще я у него видел рабочие кормухи от Браунинга. Понравились очень: и форма сетки, и форма грузка, и качество исполнения, и покрытие из мягкого пластика. Видел 80 граммовую. Довольно большой объем, т.е. каждый заброс получается очень продуктивным по прикормке, правда если ее же использовать для стартового закорма, то тяжеловато. Вобщем я таких бы тоже штук 5 взял. И еще таких же 40 и 60 грамм, если такие бывают, штуки по 3. Хотя, может, Бадардинова проще попросить достать кормухи Браунинг и при встрече - у него выкупить :)

VIVA
20.11.2008, 21:36
Пора открывать регистрацию желающих приобрести закормочные кормухи и отправить с общественным поручением в магазин Moderator-а Trolik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-а.

А еще я у него видел рабочие кормухи от Браунинга. Понравились очень: и форма сетки, и форма грузка, и качество исполнения, и покрытие из мягкого пластика. Видел 80 граммовую. Довольно большой объем, т.е. каждый заброс получается очень продуктивным по прикормке, правда если ее же использовать для стартового закорма, то тяжеловато. Вобщем я таких бы тоже штук 5 взял. И еще таких же 40 и 60 грамм, если такие бывают, штуки по 3. Хотя, может, Бадардинова проще попросить достать кормухи Браунинг и при встрече - у него выкупить :)

Поддерживаю. А фотки кормух от Браунинга можно где-нить глянуть ну и цифирь узнать? Может, я тоже прикупил бы...

АРСЕН
20.11.2008, 21:43
Поддерживаю. А фотки кормух от Браунинга можно где-нить глянуть ну и цифирь узнать? Может, я тоже прикупил бы...

ДА,и я за,фотки если у кого есть выложите и какую нить обычную кормуху для сравнения.СПС;)

Бадардинов
21.11.2008, 02:05
К сожалению, тех кормушек о которых идёт речь в продаже уже нет. Остались только 100гр, да и то, помоему не много.
*ябидничает* Как тут модно говорить, девайсы весом 80гр... практически под чистую были выкуплены всеми уважаемым Анатолием Trolik.
Более лёгких кормушек, большого обёма и таких же в исполнении, к сожалению нет... Есть кормушки из специального полимера впитывающего в себя аромат дипа... Они есть большие по объёму, и весом (если не ошибаюсь от 20гр).
Поглядеть на девайсы, можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда придёцца скачать каталог.

Бадардинов
21.11.2008, 02:55
В свете обсуждений роли животных и птиц в жизни рыб, хотелось бы высказать своё :SECRET:ИМХО по этому поводу.
Начнём с уток! :YU:
Я так понимаю, что для ловли карася нужно не парицца с аромами, и составом прикормок... а по логике вещей, нужно просто прикупить пару буханок хлеба...и.... (я думаю многие уже догадались!) ДА! Прикармливать уток.... Утки гадят, тем самым создают в воде привлекательный столб "прикормки" с натуральным ароматизатором, и именно в том столбе и нужно ловить.:Smile033: Клёв должен быть как у чорных камней! А вот если к хлебу домешать слабительного, то тогда "корм", быстро достигая дна под большим напором будет ещё и взмучивать донные отложения! Как известно рыба любит муть, следовательно взмученная вода будет привлекать рыбу с больших расстояний. :w00t:
Так! теперь про бобров... :gi-gi:
В местах скопления бобров, я думаю рыбы нет, и вот почему! Бобёр довольно крупный грызун, следовательно и ест он много. Отсюда делаем вывод: Кто много ест..тот много и гадит. Следуя по причинно следственной цепочке нетрудно предположить, что на столь обильное "угощение" сплываюцца не столько караси (учитывая размер фекалий), но карпы. Бобёр это :Smile007::Smile007::Smile007:карпятника.
Поскольку бобры животные чистоплотные, то и гадят они в одном месте... а найти эту "столовую для карпа" это большая удача для рыболова. Найти её можно несколькими способами! Один из способов, это определение рельефа и состояния дна при помощи маркера! Если не поленицца, то найти возвышение на дне (приэтом грузило маркера будет плотоно вязнуть в боборовых фекалиях) можно. Занесите это место на самодельную карту и всегда будете с хорошим уловом!
Но есть более простой способ, найти карповую "столовую"... :tixo::SECRET:
Да! При помощи всё того же слабительного. Только в этом случае кормить надо бобра!!! Обильно полив ствол дерева маслом, можно подсолнечным, нужно дождацца, когда бобр погрызший дерева нырнёт. И тут....... нужно внимательно следить за пузырьками метана поднимающимися из воды по ходу движения бобра. А затем вы увидите как в одном месте пузыри метана буквально вздыбят воду в какой то части озера. При этом на поверхности воды появицца обилие неперевареных опилок и всё теже донные отложения. Как вы понимаете, это место нужно запомнить по береговым линейным ориентирам и никому про него не расказывать!!!
:avtarwwot:
В заключении хотелось бы вспомнить былые времена.. когда в реку без трусов не зайдёшь. А ведь почему не стало рыбы? ИМХО потому что не стало коров.. которых водили к рекам и озёрам на водопой! Вы представляете какого количества "корма" лишилась рыба...
Куда Мир катицца?!!!
В следующий раз можно поговорить о дармовой мастырке)) Может кто поделицца рецептом ;)
За сим всё! Пишите.. обсудим!

Аффтар атжйог нипадзецки!!! :D:D:D Навіть витирати не буду, хоча треба було б...:susel: А за сим прошу флуд на дану тему припинити...:susel:

Taurus
21.11.2008, 07:43
С мастыркой ещё проще - бобра, после обеда, главное в воду не пускать.... только опилки долго выбирать придёцца. :rolleyes: .......А ещё бойлов бобровых можна на берегу насобирать (Bobrbaits boiles, pop-up :D)

Trolik
21.11.2008, 10:51

Магазин на Бережанській відчиняється о 10-00.
Додаю фото годівничок.
Зліва направо:
- пачка цигарок Мальборо УЛ;
- годівничка Костал-125 (б/в);
- годівничка Костал-5 (б/в) "низенька";
- годівничка Костал-5 (нова) "висока";
- запальничка Крікет (б/в).

AK
21.11.2008, 11:28
Зліва направо:
- пачка цигарок Мальборо УЛ;
- годівничка Костал-125 (б/в);
- годівничка Костал-5 (б/в) "низенька";
- годівничка Костал-5 (нова) "висока";
- запальничка Крікет (б/в).
Левый верхний угол - фрагмент клавиатуры Logitech (б/у)

Trolik
21.11.2008, 11:42
Взяв ініціативу до своїх рук і не став чекати "регистрацию желающих приобрести закормочные кормухи". Тому доповідаю - "високих" годівничок у магазині вже немає. Забрав усі 24 шт. 6 шт собі, інші камрадам по діагнозу.
Упаковка як на першому фото.

Левый верхний угол - фрагмент клавиатуры Logitech (б/у)
Клава у мене Мітсумі :cool:, а фрагмент з лівого верхнього кутка світлини перемістив у центр і тепер можна побачити сам предмет більш чітко...:D

AK
21.11.2008, 11:49
фрагмент з лівого верхнього кутка світлини перемістив у центр і тепер можна побачити сам предмет більш чітко...:D
Электроудочка :eek:

Забрав усі 24 шт. 6 шт собі, інші камрадам по діагнозу.
Прошу 6 шт зарезервировать на AK. ПлачУ по 10 Грн за шт.

RSM
21.11.2008, 14:25
Коллеги, кто сможет приобрести закормочные кормухи, будте добры, возьмите 5 штук на меня. В субботу-воскресенье готов подъехать в удобное время с деньгами и пивом.

Такие кормаки как на первом фоте у Тролика, можно самому сделать за 5 минут.
Покупаем два круглых кормака весом 20-30 грамм, с одного снимаем огрузку, разгинаем, со второго снимаем огрузку только с одной стороны, присоединяем сетку от второго и крепим обратно к грузу. Все. Получается кормак весом 20 грамм и обьемом как 5 кормаков обычных.

VIVA
21.11.2008, 15:31
Забрав усі 24 шт. 6 шт собі, інші камрадам по діагнозу.
Упаковка як на першому фото.

Якщо можна, взяв би 5 штук. Також готовий на ціну 10 грн. :D

VIVA
21.11.2008, 15:33
Такие кормаки как на первом фоте у Тролика, можно самому сделать за 5 минут.
Покупаем два круглых кормака весом 20-30 грамм, с одного снимаем огрузку, разгинаем, со второго снимаем огрузку только с одной стороны, присоединяем сетку от второго и крепим обратно к грузу. Все. Получается кормак весом 20 грамм и обьемом как 5 кормаков обычных.

Спасибо за идею. Если бы мне еще и руки с нужного места... :D

SEMEN
22.11.2008, 22:31
Музчины, кто нибудь видел в продаже фруктовые сиропы? Что-то я их давно не наблюдаю.

norb
23.11.2008, 10:34
Музчины, кто нибудь видел в продаже фруктовые сиропы? Что-то я их давно не наблюдаю.

сиропы недавно видел в В.Кишене, а еще видел альтернативу сиропов- жыдкие конфеты называется! Продается в большых супермаркетах!

Nycolas
24.11.2008, 12:07
Тролік, і мені зарезервуй пару-тройку кормаків ;)
Дякую :D

SEMEN
24.11.2008, 15:01
а еще видел альтернативу сиропов- жыдкие конфеты называется! Продается в большых супермаркетах!
А как это жидкие конфеты?

norb
24.11.2008, 17:48
А как это жидкие конфеты?

я тож когда увидел, долго смеялся!:) но потом прикинул, что с етого может чтото получится! Выглядят они как еда для космонавтов:D в тюбиках:D! Я говорю смешно выглядит! На вкус как обичные конфеты только жыдкие, стоят денег---ПОНТЫ!!!

Nycolas
27.11.2008, 14:19
Згадаємо минуле? ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бадардинов
28.11.2008, 19:25
За Фоты.. Огромное спасибо!!!!!!! Класс!!!

Master-Yo
29.11.2008, 13:16
Забавнный вопрос.На Днепре кто нибудь исользовал серфовые удилища с тестом до 200 гр для ловли с кормухой ( енто шоб запулить за горизонт)

SEMEN
29.11.2008, 15:28
Забавнный вопрос.На Днепре кто нибудь исользовал серфовые удилища с тестом до 200 гр для ловли с кормухой ( енто шоб запулить за горизонт)
А зачем, за горизонт? Какая в этом необходимость?

VIVA
29.11.2008, 18:47
А зачем, за горизонт? Какая в этом необходимость?

Помнишь, пару лет назад в зимнее время ловили хорошую плотву? Чтобы ее достать некоторые люди использовали карповые удилища. Для повышения дальности заброса ;)

SEMEN
29.11.2008, 23:16
Помнишь, пару лет назад в зимнее время ловили хорошую плотву? Чтобы ее достать некоторые люди использовали карповые удилища. Для повышения дальности заброса ;)
Может у них просто фидеров небыло...:). На самом деле добросить можно было и хевиком... ИМХО, до 200 гр. для Днепра - это круто:). Другими словами, никакого удовольствия от рыбалки. Представь как такой дубиной ловить ладошечную плотву...:) Как по мне, то для Днепра тест до 150-165 гр. - это предел. Я уже писал, что купил Beast Master до 150 гр. так честно говоря жалею, дубина дубиной. Хорош только в качестве закормочного орудия. Именно для ловли, в этом году так и не использовал...

TUR
29.11.2008, 23:36
Згадаємо минуле? ;)

Спасибо за новую аватару! :)

VIVA
30.11.2008, 00:19
Может у них просто фидеров небыло...:). На самом деле добросить можно было и хевиком... ИМХО, до 200 гр. для Днепра - это круто:). Другими словами, никакого удовольствия от рыбалки. Представь как такой дубиной ловить ладошечную плотву...:) Как по мне, то для Днепра тест до 150-165 гр. - это предел. Я уже писал, что купил Beast Master до 150 гр. так честно говоря жалею, дубина дубиной. Хорош только в качестве закормочного орудия. Именно для ловли, в этом году так и не использовал...

Насчет удовольствия согласен на 200% Поэтому Бистмастер до 150 граммов и не купил. :D А вообще в последнее время стараюсь ловить там, где можно применить веса полегче. Судя по одному из твоих последних отчетов, излюбленные места у нас где-то рядом ;)

Nycolas
30.11.2008, 14:06
Спасибо за новую аватару! :)

"мопед не мой, я только разместил объяву" :D
нема за що ;)

_KII
02.12.2008, 15:00
В связи с потеплением обостряется желание сходить на ляща ночью.;)
Есть ли у кого сведения по этому поводу, стоит рискнуть?:)

1968
02.12.2008, 15:15
В связи с потеплением обостряется желание сходить на ляща ночью.;)
Есть ли у кого сведения по этому поводу, стоит рискнуть?:)

Три последних ночных рыбалки - ни одного подлещика...:opetr:Ловил на яме.

_KII
02.12.2008, 15:43
М-мм, да...
Не очень радует, конечно, такая перспектива.
Поклёвки вообще были?

_KII
02.12.2008, 17:57
Интересует вопрос.
Кто покупал "из-за бугра" фидеры Preston, browning?
Интересует сайт, время доставки.

Taurus
02.12.2008, 18:12
И Preston и Browning покупал в Киеве, а зачем "из-за бугра" ???

_KII
02.12.2008, 18:27
Я ж в поиске фидера.:D
Вот в интернете увидел много положительного про вышеупомянутых производителей. Но цены на них, как известно, немалые. Вот и ищу альтернативу, собираю инфу. А "из-за бугра" вроде как дешевле.

1968
02.12.2008, 20:06
М-мм, да...
Не очень радует, конечно, такая перспектива.
Поклёвки вообще были?

Последнюю рыбалку и поклевок не было, а так плотва-с, кое где кое как.

Taurus
02.12.2008, 22:03
2 КІІ: Да, согласен Preston весьма дороговат (я считаю, где-то это и оправдано), а вот на Browning в Киеве весьма демократичные цены; "поковыряйте" сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только не знаю есть ли там прайсы, а каталог точно имеецца ;) - это прямой поставщик.

Nycolas
03.12.2008, 10:50
Только не знаю есть ли там прайсы, а каталог точно имеецца ;) - это прямой поставщик.

є там прайс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
наскільки він актуальний важко сказати в сучасних умовах :cool:

ИНЕ
16.12.2008, 23:12
Кто-нибуть знает зарубежный интернет магазин,где продаются вершинки для фидеров Симано? Заранее-огромное спасибо!!!

ROMA 777
22.12.2008, 17:26
ХТО подскажет кокого чесла состояться соревнования по фидеру в черте города Киева?:confused: зарание благодарю:)

_KII
22.12.2008, 17:53
ХТО подскажет кокого чесла состояться соревнования по фидеру в черте города Киева?:confused: зарание благодарю:)
Вот у себя на компе нашёл.

андрюха
27.12.2008, 21:01
Яка повинна бути оснастка на мулястому дн1 озера?:confused:

Konstant
27.12.2008, 22:22
Яка повинна бути оснастка на мулястому дн1 озера?:confused:
Якщо Ви маєте хист та натхнення ловити рибу донним знаряддям у водоймі, дно якої вкрив мул, необхідно розчистити дно від мулу, бо якщо риба не бачить, навіщо її ловити.

АРСЕН
28.12.2008, 01:12
Или прицепить кусок пенопласта на гак,цвет на выбор,и будет вам щастье или плавающий бойл или кукуруза-ее хорошо видно.Главное знать приблизительную толщину ила и консистенцию,тогда можно прикинуть вес грузила и длину поводка.:)

Trolik
28.12.2008, 09:38
2 андрюха
А ще можна використовувати спеціальні годівнички невеликої ваги і з пласким дном - вони не занурюються у мул.

андрюха
28.12.2008, 15:54
а якщо брати ,,кормушк1,, наче пружина та 2 поводка по 5 см 1 на них насадити п1нопластов1 кульк1 то на них буде клювати?

АРСЕН
01.01.2009, 23:05
а якщо брати ,,кормушк1,, наче пружина та 2 поводка по 5 см 1 на них насадити п1нопластов1 кульк1 то на них буде клювати?

Щось це схоже на різдв"яний макушатник:confused::D:D

Бочонок
03.01.2009, 20:22
клювати буде, але я б поставив поводки по 15-20:hook2: см.

андрюха
03.01.2009, 20:37
клювати буде, але я б поставив поводки по 15-20:hook2: см.

А нав1що 15-20 см ,риба ходить б1ля корму а все що рядом зй1даэ.Хоча,можете сказати чому 15-20 см?:confused:Просто там багато трави.

андрюха
03.01.2009, 20:43
Що треба робити щоб таке в мене не клювало?

VIVA
03.01.2009, 23:03
Що треба робити щоб таке в мене не клювало?

Вам допоможуть бойлі! :D

Бочонок
04.01.2009, 00:05
:voot:А нав1що 15-20 см ,риба ходить б1ля корму а все що рядом зй1даэ.Хоча,можете сказати чому 15-20 см?:confused:Просто там багато трави.
риба лякається "кормаків"- це один;
мала риба не дає підійти більшим особинам до корму, а відповідно й до гачків - це два;
якщо є хочаб мала течія, то із збільшенням розіру поводків, гачок опиниться в потрібному місці- це три;
За власними спостережинями з собою потрібно брати на рибалку поводки, гачки різного розміру. наприклад я ставлю від 30 до 150 см. це Дніпро, Десна, на ставках 15 - 20см. і "кормак з пласким дном", але вибір залишається за Вами :voot:

андрюха
04.01.2009, 10:57
:voot:
риба лякається "кормаків"- це один;
мала риба не дає підійти більшим особинам до корму, а відповідно й до гачків - це два;
якщо є хочаб мала течія, то із збільшенням розіру поводків, гачок опиниться в потрібному місці- це три;
За власними спостережинями з собою потрібно брати на рибалку поводки, гачки різного розміру. наприклад я ставлю від 30 до 150 см. це Дніпро, Десна, на ставках 15 - 20см. і "кормак з пласким дном", але вибір залишається за Вами :voot:

А може й Ви прав1.Я спробую.А ще потр1бно щоб жало крючка визерало 1з наживки???????????????:confused::confused::confuse d::confused::confused::confused::confused::confuse d::confused::confused:
Тод1 риба буде :hook1:ч1 н1 :connie_23:?

АРСЕН
04.01.2009, 14:01
Берете верховодку,рубаєте на шматочки і на гачок-і окунь вам гарантований:D:D:D

А взагалі,постарайтеся зрозуміти в тій водоймі,що ви ловите така риба основна чи ні?Якщо є більша то приблизно яка її кількість?Після цього підраховуємо приблизне співвідношення і тільки після всього цього підбираємо правильний монтаж.Способи є різні але пара основних діє завжди.

1.Великій рибі-великий гачок.
2.Уприкормці завжди мають бути крупні частки(кукурудза консервована,пелетс,горох,тощо),щоб мала риба не встигла зїсти усе що ви кинули і щось залишилося для більшої риби.
3.Товщина поводка=кльов.
4.Годівничка(грузило) має відповідати умовам ловлі.

андрюха
04.01.2009, 21:02
А ще ,потр1бно щоб жало крючка визерало 1з наживки??????:confused:

Dood
05.01.2009, 09:16
А ще ,потр1бно щоб жало крючка визерало 1з наживки??????:confused:

Колись я завжди приховував жало, вважаючи, що риба може об жало гачка вколотися під час випробування наживки.:voot:

Але, начитавшись грамотних книжок та надивившись продвинутих сайтів - зараз, як правило, наживляю гачок так, щоб жало визирало.:hook1:
Кардинальних змін при цьому не помітив.:shrk:

І лише під час дуже обережного та нерішучого клювання ховаю жало гачка у наживку.:connie_23:

SEMEN
05.01.2009, 15:53
Який найкращий сигнал1затор покльовки?І як правильно потр1бно ставити сп1н1нг п1д час ловл1 на донку ?Сп1н1нг з тестом 10-30гр ,а довжина 2.70./:Dне дорогий:D/Seahawk Steck 25.D-A-M?:D:D:D:hook1::hook1::hook1:К1нець не дуже гнучкий:eek::Dза 50грн:D
Я конечно извиняюсь, но мне здаётся, что это кто-то прикалывается. Ну не может парень в 15 лет писать, как 10 летний ребёнок... Полный бред блин...

андрюха
05.01.2009, 16:04
Я конечно извиняюсь, но мне здаётся, что это кто-то прикалывается. Ну не может парень в 15 лет писать, как 10 летний ребёнок... Полный бред блин...

Вибач написав и не проглянув.:(

ИНЕ
05.01.2009, 17:32

Я тоже подумал,что это чистокровный стеб,да еще и на новоязе:D:D:D

Konstant
05.01.2009, 20:42
Вибач написав и не проглянув.:(

Людині, яка майже втричі старша за тебе, кажеш на ти - вибач, написав і не проглянув. Розберись з граматикою та правописанням, або з тим хто тобі диктує тексти

Ув. Андрюха, прежде чем ломиться с "вопросами" изучи соответствующие ветки форума, про азбуку не хочется говорить, а к командирам простой вопрос - зачем или сколько:cool:

Ув. командиры, може есть смысл детей до 18 как то ограничить. Давайте обсудим:confused:

Dood
05.01.2009, 21:42
...Ув. командиры, може есть смысл детей до 18 как то ограничить. Давайте обсудим:confused:

Есть еще один вариант - нас посетил робот (компьютерный).:p
На матчфишинг.ру был такой случай около месяца назад - сейчас робот добрался до нас - возможно.:oops:

АРСЕН
06.01.2009, 13:13
Та ладно.У мну есть товарисч который так же пишет украинский текст русскими буквами.А граматику я и сам толком не знаю бо на скрипке играю и радуюсь жизни:)Есть вариант создать тему все обо всем для чайников-типа общий треп и там давать ответы кому не лень на все вопросы:)Будем воспитывать:)

С.Ув.

Nycolas
06.01.2009, 18:47
Та ладно.У мну есть товарисч который так же пишет украинский текст русскими буквами.А граматику я и сам толком не знаю бо на скрипке играю и радуюсь жизни:)Есть вариант создать тему все обо всем для чайников-типа общий треп и там давать ответы кому не лень на все вопросы:)Будем воспитывать:)

С.Ув.

А краще було б, якби ВИ в школі краще вчились:cool: Скрипка - це класно, а от знання мови ще ВАМ ой як пригодиться... А для "грамотіїв" і так багато сайтів є...:eek::(

і ще:
16. Не приветствуется употребление жаргонных слов и выражений, в т.ч. "######афский езыг". С последним идите на удафф

Бочонок
07.01.2009, 14:23
А краще було б, якби ВИ в школі краще вчились:cool: Скрипка - це класно, а от знання мови ще ВАМ ой як пригодиться... А для "грамотіїв" і так багато сайтів є...:eek::(

і ще:
цікава ситуація, якщо тобі немає 18 або ти "чайник", то на сайті не писати? Зробіть тоді "форум для вибраних" і спілкуйтесь між собою. Дискримінація якась виходить, а я завжди вважав, що в інтернеті немає різниці скільки тобі років, де ти працюєш і як ти виглядаєш
P.S. повністю підтримую Арсена:ura:

Nycolas
07.01.2009, 14:28
цікава ситуація, якщо тобі немає 18 або ти "чайник", то на сайті не писати? Зробіть тоді "форум для вибраних" і спілкуйтесь між собою. Дискримінація якась виходить, а я завжди вважав, що в інтернеті немає різниці скільки тобі років, де ти працюєш і як ти виглядаєш
P.S. повністю підтримую Арсена:ura:

ніхто не заважає писати... а ось від постів юзера андрюха стає сумно і бажання відповісти повністю зникає:(:mad::confused::cool:

Бочонок
07.01.2009, 14:37
ніхто не заважає писати... а ось від постів юзера андрюха стає сумно і бажання відповісти повністю зникає:(:mad::confused::cool:
Есть вариант создать тему все обо всем для чайников-типа общий треп и там давать ответы кому не лень на все вопросы:)Будем воспитывать:)
як на мене, вирішиння всіх питань
Р.С. Зі св"ятом!!!:)

SEMEN
07.01.2009, 15:12
цікава ситуація, якщо тобі немає 18 або ти "чайник", то на сайті не писати? Зробіть тоді "форум для вибраних" і спілкуйтесь між собою. Дискримінація якась виходить, а я завжди вважав, що в інтернеті немає різниці скільки тобі років, де ти працюєш і як ти виглядаєш.P.S. повністю підтримую Арсена:ura:
Недостигшим совершеннолетия!
Ребята, ИМХО, никто вам не запретит и не запрещает посещать данный ресерс. Я и мои коллеги, представители молодого РСК Дом рыбака, наоборот заинересованы в том, чтобы вас заитересовать и привлечь к фидерному движению. Но:
1. На данном ресурсе есть определённые правила общения.
2. Как минимум, лица не достигшие совершеннолетия, должны с уважением обращаться к людям, которые старше их. Лично я воспитывался именно так...
3. Здесь не детский сад, поэтому, прежде чем спрашивать, вы должны хотя бы понимать, как ваши вопросы будут выглядеть со стороны. Прежде чем первый раз написать на домике, я прочёл доночную ветку от корки до корки. Благодаря этому, нашёл ответы на кучу вопросов. А до домика, я прочёл кучу литературы о ловле на донку...По этому, прежде чем спрашивать, не поленитесь и прочтите все ветки с начала.
4. То, что вы плохо знаете граматику, но хорошо ловите рыбу или играете на скрипке, не прибавит вам уважения среди людей, которые будут видеть вашу безграмотность. Я тоже не идеал, ошибок делаю не мало. Но по крайней мере, мне не всё равно что обо мне подумают люди, которые прочтут мои посты. По этому, ошибки стараюсь исправить до отправки сообщения.
5. Данный ресурс является не только местом, где вы можете набраться опыта, но и завести немало друзей. Но если вы будете писать как Андрюха, то ни друзей, ни уважения у вас не прибавится.
6. Хотите, общаться со старшими товарисчами на равных:D, пишите по человечески.

АРСЕН
07.01.2009, 15:19
Добре.Якщо вже на те пішло,то ось що.По-перше,знаю декілька мов я.По-друге,спілкуюся виключно рідною(бо сам з Чернівців).По-третє,і по-моєму,краще грати,аніж говорити-так краще виходить і менше претензій збоку носіїв мови нашого і братнього народів.
І врешті решт,"Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!":eek::susel:

Trolik
16.01.2009, 14:37
Уважаемые рыбацюги.
Все, кто когда либо видел карпа (в аквариуме, в Фуршете, и на картинках в журналах, тоже считается :D), и кто в состоянии отличить свои ворота от чужих, приглашаються пополнить ряды футбольной команды "карпятники" в предстоящем турнире "футбольной лиги домика".
почитать о турнире здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
записаться в команду здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Враховуючи, що короп також є предметною рибою для фідеристів, пропоную поповнити ряди команди коропятників. ;)
Альтернативна пропозиція - створення такої необхідної для повноцінного турніру 4-ї команди.:gan2:

Роман(РМ)
18.01.2009, 08:04
Народ спрошу тут - вы йж не бейте ногами-
очень понравилось ловить плотвичку на покаток- если по сути разобраться- тот же зимний пикер , тока вертикальный со льда...
пучек мотыля или тесто на крючке,поводок 50см - грузило шарик 10-14 грамм... поклевочки как надо.. плотвичка гарная от 200 до 1500 ( у меня максимум 500)... все классно
встал вопрос в прикормке- потому как местные мужики кто кормит( самосвальной корпмушкой) тот ловит постоянно- а у остальных кто без корма - только рыба проходами..
кто что присоветует на зиму для прикормки плотвы... у кого есть опыт ловли... в месте ловли глубина 9 метров и присутствует течение ... я так подозреваю стоит утяжелять...

Адресую этот вопрос в первую очередь Сергею Ивановичу Бурдаку sergioFD

Балыкши
19.01.2009, 13:03
Итак, кормушка (к.) "стандартная" (60 г сам к. + 40 г остальное = 100 г; прямоугольная с габаритами 3*3*5 см; коэфф. сопротивления С = 1) после броска с начальной скоростью (ск.) 23,4 м/с под углом 30 град., пролетев 45 м за время 2,7 с, падает в воду со ск. Vo = 20,6 м/с под углом 42 град. к горизонту (поверхности воды). На рис. (вид сверху) она летит в воздухе вдоль оси Y и "приводняется" в точке О. Течение (ск. u = 0,5 м/с) направлено по оси X. Глубина в месте падения H = 5 м. Путём расчётов на компе я установил, что после этого к. упадёт на дно в точке A через t = 5,2 c со ск. Va = 1,05 м/с, сместившись от точки О на y = 0,45 м и x = 2,6 м.
Проанализировав этот расчёт и расчёты с другими параметрами и сделав некоторые оценки, я пришёл к выводу, что расчёт можно делать проще, без компьютера. Методика расчёта такова:
1) Вычисляется установившееся (предельная) ск. падения к. или грузила с оснасткой при опускании его в воду без начальной ск. и без течения (ск. течения = 0). Для этой "стандартной" к. она равна Vs = 0,92 м/с. Формулу для расчёта не привожу.
2) Вычисляем время падения (t), разделив глубину на Vs (t = 5/0,92 = 5,4 c; в расчёте на ПК 5,2 с).
3) Умножаем ск. течения на t и получаем дистанцию сноса к. по течению до её падения на дно: x = 0,5*5,4 = 2,7 м (в расчёте 2,6 м). Довольно хорошая точность упрощённого расчёта.
Величину y (снос к. в направлении броска) таким простым способом не вычислишь, но не беда это.
В расчётах не учитывалось влияние нити на падение груза или к. в воде. Однозначно воздействие со стороны натянутой нити при падении к. в воде уменьшит смещение по Y (в напр. броска), даже может сместить к берегу ближе точки падения О. Много вариантов со смещением по X (вдоль течения). Может сместиться несколько больше и может - меньше, чем в расчётах, в зависимости от обстоятельств. Не будем заморачиваться и оставим всё как оно есть в упрощённом расчёте.
Даю установившиеся ск. падения (Vs) некоторых грузов:
1) к. для предварительного закорма (масса с кормом = 100г; габариты 4,5*4,5*4,5 см - сам придумал, бо не имею сей к.) - 0,29 м/с;
2) вышеприведённая "стандартная" к. - 0,92 м/с;
3) свинцовый шарик массой 100 г - 2,71 м/с.
Теперь приведу для глубины 8 м и ск. течения 0,25 м/с результаты упрощённого расчёта и сравню их с расчётами на компе при падении этих грузов (см. выше) в воду со ск. Vo = 28,3 м/с под углом 45 град. к горизонту:
1) y = 0, x = 0,25*8/0,29 = 6,9 м; расчёт на ПК - y = 0,36 м; x = 6,6 м
2) y = 0, x = 0,25*8/0,92 = 2,2 м; расчёт на ПК - y = 0,47 м, x = 2,1 м
3) y = 0, x = 0,25*8/2,71 = 0,74 м; расчёт на ПК - y = 1,8 м, x = 0,65 м
Наверно, самое трудное для оценок и расчётов - знать ск. течения. На водомерном пункте ок. моста Метро сей параметр не измеряют. В марте 08 г. около Пешеходного моста я измерил ск. плывущей доски: 0,5 м/с. Полагаю, что на Десне может быть и 1 м/с. Где-то читал, что на Десне весной была измерена водолазами довольно большая ск. 2 м/с. Добавлю из Инета: "Скорость течения рек принято разделять на слабую (до 0,5 м/с), среднюю (от 0,5 до 1 м/с) и быструю (более 1 м/с)". "В Десне весной может достигать 10 км/час".
В принципе, если знать для своей оснастки ск. Vs, то легко можно вычислить глубину в месте ловли, определив время падения. Например, Vs = 0,8 м/с и измерили t = 6 c, тогда Н = 0,8*6 = 4,8 м ~ 5м.
Не буду больше вас утомлять. - Реальная рыбалка гораздо интереснее всего этого!
PS. Нечто подобное для смещения вдоль Y обсуждалось на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sergioFD
19.01.2009, 13:48
встал вопрос в прикормке- потому как местные мужики кто кормит( самосвальной корпмушкой) тот ловит постоянно- а у остальных кто без корма - только рыба проходами..
кто что присоветует на зиму для прикормки плотвы... у кого есть опыт ловли... в месте ловли глубина 9 метров и присутствует течение ... я так подозреваю стоит утяжелять...

Адресую этот вопрос в первую очередь Сергею Ивановичу Бурдаку sergioFD

Рома!
Я не специалист по ловле рыбы со льда на течении.
Даже ни разу не пробовал.
Могу сказать по корму.
То, что кормить необходимо, то это даже не обговаривается.
А во чем и как то сразу возникают вопросы. Самое главное при ловле на течении (как и при любой ловле) положить корм в то место где ловишь. И кстати так же необходимо знать где находится твой крючок. При кормлении на глубине 9м, да и еще с течением нужна очень тяжелая кормушка. С кормом можешь поэкспериментировать. Самое главное чтобы его через 5 минут не сдуло, а с ним же и рыбу.

1968
19.01.2009, 17:07
Самое главное чтобы его через 5 минут не сдуло, а с ним же и рыбу.[/QUOTE]

Кормить нужно в лунке сверху по течнию, метрах в 3-5, делов-то, вот к вам все и снесет(желательно положить там удочку чтоб забить место). Земля(для утяжеления) с панировочными сухарями и макухой, горох нельзя бо и так под водой сейчас кислорода мало.

Роман(РМ)
20.01.2009, 04:30
Самое главное чтобы его через 5 минут не сдуло, а с ним же и рыбу.

Кормить нужно в лунке сверху по течнию, метрах в 3-5, делов-то, вот к вам все и снесет(желательно положить там удочку чтоб забить место). Земля(для утяжеления) с панировочными сухарями и макухой, горох нельзя бо и так под водой сейчас кислорода мало.[/QUOTE]

ну вот собираюсь...
землт не нарыл нигде - замерзла она- наковырял во дворе песочкав пасочнице- и то куски вырубывал топориком:D:D
взял часть ванден ай( из того что нашел в магазине- типа для крупной плотвы и леща) + столько же панировки+ столько же вареного пшена... + гдето грамм 200 кормового мотыля с субботних соревнований народ отдал.... к вечеру отпишусь по результатам..

посмотрим что оно будет- но насчет 3-х метров - опыт друзей предыдущей рыбалки говоит именно о таком расстоянии , т.к. один кормил в своих лунках- а второй ниже по течениею в 3,5 метрах имел гарный клев... тут еще вопрос в количестве корма.... кормак- стнадартный самосвал САЛМО-зеленый.. прикормки получилось зитра 2,5.... ну будем надеятся на течении перекормить не получится...

TUR
20.01.2009, 13:26
Кормить нужно в лунке сверху по течнию, метрах в 3-5,..

Рома. Поставь обычный фидерный кормак нужного веса и укороченную трубочку противозакручиватель-и вперед! Корми в своей лунке. Или для тебя принципиально, чтоб именно покаток стоял?

Роман(РМ)
20.01.2009, 16:10
Рома. Поставь обычный фидерный кормак нужного веса и укороченную трубочку противозакручиватель-и вперед! Корми в своей лунке. Или для тебя принципиально, чтоб именно покаток стоял?
да нет не принципиально..просто так все ловят и я так считаю удобнее из лунки вытаскивать..
вообщем сегодня нет результата т.к. клев закончился в 10-00 у напарника 4 штуки с 8 до 10 и один сход- сломала кручек - гарная была...
я подьехал к 12-30 и до 15-00 на 7 удочек- ниразу не клюнуло- за всеэто врмя в радиусе видимости тока 1 мужик вытянул 1 плотву- из рассказов на льду- клев начинается после 16-00 и до упора - народ сидит с фонариками и ловит... ну и с утра клев до подачи струи....

AK
20.01.2009, 16:43
Рома. Поставь обычный фидерный кормак нужного веса и укороченную трубочку противозакручиватель-и вперед!
ИМХО при ловле с лунки оптимально патерностер.
В трубочке нет необходимости, она помогает быстрее найти ямку или бугорок, что бы остановиться снасти при забросе с берега, когда по дуге кормак сносит под берег. При ловле с лунки, как и с лодки, к берегу не прибивает, будет нести только по течению вниз.

TUR
20.01.2009, 16:51
ИМХО при ловле с лунки оптимально патерностер.
В трубочке нет необходимости..

Представь себе положение кормака в лунке. При патерностере поводок путаться вокруг кормушки будет имхо. Думаю и трубочку выгибать вдоль кормака прийдется. Хотя, так зимой никогда не ловил, так что, все это мои домыслы. :)

Юрич
20.01.2009, 16:57
Представь себе положение кормака в лунке. При патерностере поводок путаться вокруг кормушки будет имхо. Думаю и трубочку выгибать вдоль кормака прийдется. Хотя, так зимой никогда не ловил, так что, все это мои домыслы. :)
Если все это серьезно, то однозначно с трубочкой будет удобнее, меньше проблем с закручиваем об кормак при свободном падении.

TUR
20.01.2009, 17:32

Trolik
20.01.2009, 17:44
Гм.. Яскраво.. Може спробуємо??

Юрич
20.01.2009, 18:07

Боря, шо это было? :eek:Или меня глючит под конец рабочего дня?:cool:

Vbond
20.01.2009, 18:19
Дайте, будь-ласка, посилання на пост, з якого цей аттач! Дуже цікаво хто цей маніяк!:)

Konstant
20.01.2009, 18:20
Народ спрошу тут - вы йж не бейте ногами-
очень понравилось ловить плотвичку на покаток- если по сути разобраться- тот же зимний пикер , тока вертикальный со льда...
пучек мотыля или тесто на крючке,поводок 50см - грузило шарик 10-14 грамм... поклевочки как надо.. плотвичка гарная от 200 до 1500 ( у меня максимум 500)... все классно

Поделюсь наработками по ночной плотве ниже Южного моста.
Снасть - тяжелая гирлянда с подпаском до струи, 2-3 удочки типа покатков по струе. Грузок на стоячке как пуля от ПМ. Как показала практика, лучше видны поклевки не на кивок, а на поплавок с нулевой плавучестью.
Наживка - мотыль до струи, тесто по струе.
Корм - стандартный летний на белую, токо трохи гуще. Доставка корма на дно - самосвал. До струи - в рабочую лунку, по струе выше метра на 2-3.
Освещение - "Летучая мышь" или свечка в п/э бутылке.
Удачи:)

TUR
20.01.2009, 18:27

Юрич. Я сам не знаю, что это было. Это так некоторые россияне на течении зимой ловят.

Vbond [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АРСЕН
20.01.2009, 18:36

Скажем так,ничего нового.Уже 3-й сезон буду так ловить,в смысле фидером зимой.Токо я обычно с моста.Тогда вопрос на засыпку.Какой длины поводки???И из какой лески???Я ставлю из 0:16 Силк Шок и длинные до метра,и клев при таких длинных лучше вроде.А с лункой проблема,неудобно туда такие длинные засовывать,может подпасок поставить???

Юрич
20.01.2009, 18:39
Токо я обычно с моста.

С моста?:eek: В лунку? :eek: Фидером? :eek: Шо за мост? :eek: Шо за лунка?:eek: Шо за фидер?:eek:

Konstant
20.01.2009, 19:21
Скажем так,ничего нового.Уже 3-й сезон буду так ловить,в смысле фидером зимой.Токо я обычно с моста.Тогда вопрос на засыпку.Какой длины поводки???И из какой лески???Я ставлю из 0:16 Силк Шок и длинные до метра,и клев при таких длинных лучше вроде.А с лункой проблема,неудобно туда такие длинные засовывать,может подпасок поставить???

Арсен, как понял, фидер с моста - по открытой воде, а лунка и длина поводков - критичны. Если кормишь под собой - чем короче поводок тем эффективнее. Извини шо не описал как самому сделать самосвал. Это конктетно сложно. Есть несколько узких мест. Дешевле купить готовый и научиться им работать. Главное шоб он в нужный момент и в нужном месте раскрылся. Тренируемся в ванной. Самосвал как и квок надо почувствовать:);)

AXIC
20.01.2009, 19:26
Юрич. Я сам не знаю, что это было. Это так некоторые россияне на течении зимой ловят.

Vbond [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Може ви і змагання проведете - " Фідер - лунка"???:158:

TUR
20.01.2009, 19:43
Може ви і змагання проведете - " Фідер - лунка"???:158:

Ну зачем же?
Всему свое время.
Или Вы в таких соревнованиях принять участие хотите?:)

SEREGA MEDVEDEV
20.01.2009, 19:58
посоветуйте какой....и где купить фидер Extra heavy feeder

АРСЕН
20.01.2009, 20:15
2 Юрич,я обо всем конкретно и температуры у меня нет.
2 Констант.Я бы рад мад мастырить магазинным,так на третем подбросе пластик на шарнире треснул и что теперь?Если вы знаете где купить нормальный то скажите.А то потирял доверие к этим изделиям из пластика.Интереснее сделать фидерный монтаж с короткой трубкой и попробывать,може шось клюнэ.

AXIC
21.01.2009, 00:02
Ну зачем же?
Всему свое время.
Или Вы в таких соревнованиях принять участие хотите?:)

Можна і в таких, так правил немає;). А поки обговорять і приймуть :confused:то зима закінчиться.

TUR
21.01.2009, 00:38
Можна і в таких, так правил немає;).
Так вопросы задал по общим правилам, так как сам правила писать не умею, но никто не отвечает. Может не те вопросы? По карповой ловле мне не о чем говорить, не владею.

Trolik
21.01.2009, 09:46
посоветуйте какой....и где купить фидер Extra heavy feeder
Щоб порада була корисною, озвучте, будь ласка, бюджет та умови лову...

jecck
21.01.2009, 11:40

скорее всего он просто вставил фидерную вершинку в пенопластовую рукоятку с катушкой... Так и получается что будет отлично показывать поклевку и надо меньше с собой носить удочек (просто взял 3 разные вершинки и имеешь снасть под все условия донной ловли со льда)

Konstant
21.01.2009, 18:04
2 Констант.Я бы рад мад мастырить магазинным,так на третем подбросе пластик на шарнире треснул и что теперь?Если вы знаете где купить нормальный то скажите.А то потирял доверие к этим изделиям из пластика.Интереснее сделать фидерный монтаж с короткой трубкой и попробывать,може шось клюнэ.

Ув. Арсен. Онные изделия не бывают из пластика, то все обманка. Токо металл. Купить можно у дедов на БУ. Они же и расскажут как им работать. Спрашивать надо ЗИМНИЙ самосвал. Если не найдешь - дам на прокат:):D;)

Konstant
21.01.2009, 18:10
скорее всего он просто вставил фидерную вершинку в пенопластовую рукоятку с катушкой... Так и получается что будет отлично показывать поклевку и надо меньше с собой носить удочек (просто взял 3 разные вершинки и имеешь снасть под все условия донной ловли со льда)

А не проще ли взять с собой перочинный ножик и при выходе на лед нарезать лозы:D:D:D

jecck
21.01.2009, 20:57
А не проще ли взять с собой перочинный ножик и при выходе на лед нарезать лозы:D:D:D
и взят с собой линейку, калькулятор, и жменю колец (мне кажется что там рыбу подтягивают к лунке катушкой, а не руками, потому правильное расположение колец будет важно что бы не поломать "удильник")

АРСЕН
21.01.2009, 21:08
А я видел в продаже,метровые,салмовские удильники.Так они один в один как фидерная верхушка токо стоят 110 грн за штуку:(

2Констант
Понял,а я то думаю шо оно за г.. такое пластмасовое.А расценки хотябы приблизительно не знаете?

Юрич
22.01.2009, 11:41
А я видел в продаже,метровые,салмовские удильники.Так они один в один как фидерная верхушка токо стоят 110 грн за штуку:(

2Констант
Понял,а я то думаю шо оно за г.. такое пластмасовое.А расценки хотябы приблизительно не знаете?

Салмовские удильнички телескопы есть в З/Карасе (70 грн). А еще в продаже появились удильники от Братфишинга (Беларусь 18-25 грн) - очень похожи на кончики от фидеров.

AK
22.01.2009, 13:36
Братфишинга (Беларусь)
Это чо, Брат-Щербаков-Фишинг? Их бренд :confused:

Балыкши
23.01.2009, 18:54
Может кому будет интересно. Нашёл я в Инете в журнале "Рыбацкое подворье" № 2 за 2005 г статью Д. Салапина по зимнему фидеру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dood
23.01.2009, 19:19
Может кому будет интересно. Нашёл я в Инете в журнале "Рыбацкое подворье" № 2 за 2005 г статью Д. Салапина по зимнему фидеру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хорошая статья.:udo4ka:
Д.Салапин (Starnak) выложил ее на своем сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот бы еще в черте г. Киева найти незамерзающий участок водоема, пригодный для зимнего фидера - хотя погода вроде бы к потеплению стремится...:drill2:

Роман(РМ)
23.01.2009, 19:27
Зимняя прикормка для открытой воды только отчасти может называться подлинно "зимней". Как правило, это один пакет готовой прикормки плюс полкило геркулеса, размешанные с тремя или более килограммами местной глины. В прикормку по мере необходимости добавляется мелкий мотыль, которого всего используется до полкилограмма за рыбалку. От ароматизаторов зимой я никогда не отказываюсь. Но дозировку уменьшаю по сравнению с летом до 1/3-1/10. Чем ближе к весне, тем больше можно увеличивать ароматические добавки в прикормочной смеси

СДЕЛАЛ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО ВМЕСТО ГЕРКУЛЕСА ВАРЕНОЕ ПШЕНО.... ИНТУИЦИЯ БЛИН

DedToba
24.01.2009, 12:16
Хорошая статья.:udo4ka:
Д.Салапин (Starnak) выложил ее на своем сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот бы еще в черте г. Киева найти незамерзающий участок водоема, пригодный для зимнего фидера - хотя погода вроде бы к потеплению стремится...:drill2:
"Зачарована Десна" славится участками для зимнего фидера.Но, надо искать!И погода-пока в радость.:spin:

Роман(РМ)
25.01.2009, 10:47
сегодня по аквариумным делам был на Птичке- привожу цены интересующие фидерщиков
1литр:
макуха-3грн
рыбный комбикорм -5 грн
конопля сырая зерна -10грн

1968
25.01.2009, 15:09
У кого какие прогнозы-будет плотва сейчас на фидер ловиться или нет (ночью):confused:? И еще-кто сегодня был на берегу в открытых от льда местах Днепра в Киеве (точнее на Березняках)- сильно мусор несет или так себе?

SEMEN
25.01.2009, 15:38
У кого какие прогнозы-будет плотва сейчас на фидер ловиться или нет (ночью):confused:? И еще-кто сегодня был на берегу в открытых от льда местах Днепра в Киеве (точнее на Березняках)- сильно мусор несет или так себе?
Мой товарищ был сегодня до 11-30 на 3-й лестнице. Говорит, что видел несколько поклёвок, потом дали оч. сильную струю, ловить стало невозможно. Думаю, что ночью должна ловиться. Раз со льда клёв по тёмному, то и на фидер есть смысл попробовать в это же время суток.

Роман(РМ)
25.01.2009, 16:42
Так что будет ктото ночной зимний фидеринг?

со слов ловивших на покаток- клев лучше на местах с глубиной до 6 метров( типа перекатов или столов- вечером клев с 6 до 8 вечера - как раз по спаду вечерней струи.... народ кстати кормит самосвалами-

SEMEN
25.01.2009, 16:53
со слов ловивших на покаток- клев лучше на местах с глубиной до 6 метров( типа перекатов или столов- вечером клев с 6 до 8 вечера - как раз по спаду вечерней струи.... народ кстати кормит самосвалами-
Я бы сегодня открыл сезон, но с утра возил товарища в Катюжанку к отцу Александру (бросать курить). Как по мне, если ловить на набережной, то нужно ловить в раёне 4-й лестници. Там и перекат и стол... И один поплавочник расказывал, что в года, когда в январе-феврале нет льда, ночью вот така:voot: плотва ловится. Ну в общем как всегда, ловится хорошо только там, где нас нет:).

Dood
25.01.2009, 21:32

Зачем ночью, можно и днем, как на вчерашних соревнованиях у москвичей

Алекс
26.01.2009, 10:46
Вчера,в целях подготовки к сезону,решил обьездить ряд магазинов и БУ.
Что паразило и удивило! Ценовой политики нет абсолютно,расброс цен до 65%.Особенно касаемо фидеров,одну и ту же модель можно увидеть 1200грн.-1500-1900 грн.,тоже самое по фурнитуре(крючки,кормушки,шнур и т.д.).,но прошлосезонных цен нет конечно,все дороже.Из победителей,один павильенчик на БУ,как ни странно.:eek: Приобрел для себя крючки красные от Овнер "10",толщина проволоки 0,39мм(15шт.-10 грн.,также Гамакатсу черные "12" и "14",толщина 0,57мм( по 25 шт.-14 грн),поводковую лесочку 0,16мм -3,43 кг на разрыв,50 метров 65 грн,в магазине на Руснаб,очень хороший закос под япошек.А вообще завозов еще не было и не знают когда будет!
Так же ниже моста метро постоял подышал воздухом мин.20 возле рыбака с тремя фидерочками,..........поклевок не заметил.Такие дела.

Балыкши
26.01.2009, 12:28
... Приобрел ... поводковую лесочку 0,16мм -3,43 кг на разрыв,50 метров 65 грн,в магазине на Руснаб,очень хороший закос под япошек....
Интересно! Будет ли у этой относительно дорогой лески реальная (а не заявленная) прочность на разрыв больше 1,6*1,6 = 2,56 кГ?

Алекс
26.01.2009, 12:57
Интересно! Будет ли у этой относительно дорогой лески реальная (а не заявленная) прочность на разрыв больше 1,6*1,6 = 2,56 кГ?
На мой вопрос, почему именно эта леска? Продавец отметил,что у нее самое лучшее отношение цены к заявленной технической характеристике.

АРСЕН
26.01.2009, 14:19
А что вы думаете про флюро от овнера?И есть ли в продаже силк шок от шиманы?Если не секрет то какой павильйон?

Алекс
26.01.2009, 14:55
А что вы думаете про флюро от овнера?И есть ли в продаже силк шок от шиманы?Если не секрет то какой павильйон?
1.Про Овнер не знаю, рассматривал флюрокарбон от Трабукко,так вот их заявленные характеристики,со слов продавца, не соответствуют действительности(маг.на Руснабе)
2.Не знаю.
3.Помоему 3-й,заходиш в дверь и он влево длинный такой.

AXIC
26.01.2009, 20:28
На мой вопрос, почему именно эта леска? Продавец отметил,что у нее самое лучшее отношение цены к заявленной технической характеристике.

Якось купляв жилку на зиму у нас в Франику .Був широкий вибір Трабуко і Салмо, ціною від п"яти до сімдесяти грн., розмотка 25-50 м., діаметер від 0,049мм до 0,1мм. На моє запитання чому така велика різниця в ціні,продавець з професійним підходом відповів, що на дорогих діаметр вказаний на упаковці відповідає фактичному. Інших відмінностей він не знав, а тільки пожимав плечима. Довелось взяти мікрометр, проміряти фактичний діаметр. Дійсно дорогі відповідали, дешеві були в незначному плюсі. Після декількох тестів на память, тримання на вузлі і т.д. було встановлено , що особливих відмінностей між дорогою і дешевою немає, тому взяв дешеву. маркером на упаковці для себе написав реальний діаметр.

АРСЕН
26.01.2009, 20:41
Питання до Гараздівця.
А у Чернівцях зараз як з асортиментом не знаєте?Бо ціни у них на деякі товари нижчі на багато,особливо на фідерні годівниці корморан.Я таких навіть у Києві не бачив а особливо за 5-грн.

AXIC
26.01.2009, 21:39
Питання до Гараздівця.
А у Чернівцях зараз як з асортиментом не знаєте?Бо ціни у них на деякі товари нижчі на багато,особливо на фідерні годівниці корморан.Я таких навіть у Києві не бачив а особливо за 5-грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Це сайт Чернівецької ФРС, можливо там задай питання бо я в Чернівцях небуваю.

АРСЕН
26.01.2009, 23:43
Подякував:)

Dood
31.01.2009, 13:03
В останній січневий день, десь о 9-30 завітів до Набережної.
Від Річкового вокзалу до сектору Б-20 - берег чистий, але поодинокі льодинки-крижинки все ще пропливають зі швидкістю біля 1 метра за секунду (+- 0,3 м/сек).
Біля 4-ої Сходинки - течія призупиняється, льодяні криги ще не відійшли від берега, те ж саме біля 5-ої Сходинки.
Рибалок ще нема, лише поодинокий Спінінгіст вже полоще свої приманки між 4 та 5 сходинками.
Отже, вже скоро...

Vbond
31.01.2009, 23:02
Отже, вже скоро...
Ваші слова та Богу у вуха... :udo4ka:

Konstant
31.01.2009, 23:34
В останній січневий день, десь о 9-30 завітів до Набережної.
Від Річкового вокзалу до сектору Б-20 - берег чистий, але поодинокі льодинки-крижинки все ще пропливають зі швидкістю біля 1 метра за секунду (+- 0,3 м/сек).
Біля 4-ої Сходинки - течія призупиняється, льодяні криги ще не відійшли від берега, те ж саме біля 5-ої Сходинки.
Рибалок ще нема, лише поодинокий Спінінгіст вже полоще свої приманки між 4 та 5 сходинками.
Отже, вже скоро...

Командире, давайте називати речі своїми іменами "четвертая и пятая лестница", бо без Подола Киев не возможен:D

V_pugach
11.02.2009, 23:17
З дитинства рибачив вудкою і донкою.А в 2008 році на день народження мені подарували фідер,і все літо й осінь я опановував його можливості.Методом проб і помилок я,накінець то,зміг відчути переваги рибалки фідером.
Хотів би познайомитись з однодумцями.
Не можу дочекатись початку рибалки.

Роман(РМ)
12.02.2009, 06:37
З дитинства рибачив вудкою і донкою.А в 2008 році на день народження мені подарували фідер,і все літо й осінь я опановував його можливості.Методом проб і помилок я,накінець то,зміг відчути переваги рибалки фідером.
Хотів би познайомитись з однодумцями.
Не можу дочекатись початку рибалки.

так уже можно- люди плотвичку вцентре киева полавливают- и неплохо...самое время тестировать прикормки и наживки для холодной воды...

( я серьезно- уже ловится плотва)

Andy IT
12.02.2009, 12:35
На выходе из Русановского канала, что ближе к метро, по обе стороны сидят уже.:ribak:

Maksut
12.02.2009, 15:27
На выходе из Русановского канала, что ближе к метро, по обе стороны сидят уже.:ribak:

значит на выходных в бой???!!!:spin:

Andy IT
12.02.2009, 16:03
значит на выходных в бой???!!!:spin:

не знаю, кто как, но я уже 3 выходных подряд ниже 1 шлюза без особых успехов.

norb
13.02.2009, 08:50
не знаю, кто как, но я уже 3 выходных подряд ниже 1 шлюза без особых успехов.

Вчера тоже там стояли... только лещ на 2.300 и усе! Дурак:D! Плотвы небыло вообше! Мелковато вроде както стало, или меня глючит:o:confused:

Ричард
13.02.2009, 09:32
Скоро уже можно будет фидерочки подмочить.

norb
13.02.2009, 14:17
Скоро уже можно будет фидерочки подмочить.

Ну дак уже можна!!!:ribak::drill2: Просто плотва еще сонная, надо ямки гарные искать, а то там где мельче 4 метров только рыбы-кульки плавают!

norb
14.02.2009, 12:18
на БУ черви к курсу долара прировняли ... порция 10ре... ну ни:cenzura::cenzura: что красные что белые... а порцыи :figa::mad::mad::mad:

vvl
14.02.2009, 13:36
на БУ черви к курсу долара прировняли ... порция 10ре... ну ни:cenzura::cenzura: что красные что белые... а порцыи :figa::mad::mad::mad:

Вчера на Троещине (Фестивальный): красный 6, мотыль 8. Жалко белого нету. Порциям радуюсь постоянно.

norb
14.02.2009, 14:49
Вчера на Троещине (Фестивальный): красный 6, мотыль 8. Жалко белого нету. Порциям радуюсь постоянно.

а там и порцыи шо кот насрал! правда белый есть! не ну совесть мля потеряли!:mad:

V_pugach
18.02.2009, 21:13
Мужики,кто ловил этими днями на набережной возле пешеходного моста?
Стоит ли завтра пробовать на фидер?

1968
18.02.2009, 22:14

Нет не стоит, ловили ночью...когда было гораздо теплее с пятницы на субботу, белая пока не клюет. Лучше попробовать с Левого берега, там где есть песчаное дно, можна заработать пару поклевок (пробуй на тесто или мотыль). А вообще то еще рановато.

DedToba
18.02.2009, 22:45
Все верно.Еще рановато.Всегда "встречал" ход плотвы по левому берегу!
Жду встречи!!!:udo4ka:

norb
18.02.2009, 23:32

Сегодня ехал с учёбы, так много льда несло вниз! Мож канечно поехать, но не факт что увидете клеваки, да и заколупаетесь витягивать, чтобы льдину не зацепить!:(

DedToba
18.02.2009, 23:51
Наверное Десну сорвало!?

V_pugach
19.02.2009, 13:44
Скорей бы потеплело,так хочется забросить фидер!

Алекс
20.02.2009, 12:52
Кто завтра к воде,какие будут рекомендации по поводу -5 по цельсию? Как относительно шансов на успех и просто на отдых?

Andy IT
20.02.2009, 13:36
Кто завтра к воде,какие будут рекомендации по поводу -5 по цельсию? Как относительно шансов на успех и просто на отдых?

Буду пробовать с утра и .. пока не замерзнет все на Русановском канале в месте проведения Плотвы-08.. (ветер в спину). шнур пропитаю вазелиновым маслом, буду очищать перед каждым забросом кольца. Если совсем туго будет - поставлю леску.

Алекс
20.02.2009, 15:49
Буду пробовать с утра и .. пока не замерзнет все на Русановском канале в месте проведения Плотвы-08.. (ветер в спину). шнур пропитаю вазелиновым маслом, буду очищать перед каждым забросом кольца. Если совсем туго будет - поставлю леску.
Я сразу леску поставлю,ночью и утром, мороз -6-8,как бы не сковал мороз канал полностью.

Серго
20.02.2009, 16:26
Все верно.Еще рановато.Всегда "встречал" ход плотвы по левому берегу!
Жду встречи!!!:udo4ka:

По многолетним наблюдениям ловли весенней плотвы в районе от моста "Метро" до входа в Десну ("Кресты"), ход плотвы всегда по левому берегу, по правому - всегда намного хуже и мельче. А скатывается потом плотва, почему-то, наооборот, по правому и клюет хорошо даже ночью.

Dood
21.02.2009, 15:32
Вот сегодняшние немногочисленные наблюдения с фото:
- у 4-й лестницы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у Пешеходного моста:

А это на Днепровской набережной (Березняки, Левый берег) и под ж/д мостом - уже народ ловит:

V_pugach
22.02.2009, 08:46
Посмотрел фотки,НАСТОЯЩИЕ рыбаки!
А я испугался снега и мороза...
Ведь даже сам процесс рыбалки,это уже настоящее наслаждение!
И не важно,поймал рыбину или нет.

Алекс
22.02.2009, 14:20
Для тех кто скучает:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

jecck
22.02.2009, 14:48
Для тех кто скучает:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

посмотрел на фотки сразу расхотелось смотреть (сплошные мутанты) посмотрел на смесь колобка с красноперкой так ужаснулся как она сопротивляется течению.... и вообще там показана явная проблема фастфуда для рыб (комбикорм и протеиновая всякая фигня)

V_pugach
22.02.2009, 23:01
посмотрел на фотки сразу расхотелось смотреть (сплошные мутанты) посмотрел на смесь колобка с красноперкой так ужаснулся как она сопротивляется течению.... и вообще там показана явная проблема фастфуда для рыб (комбикорм и протеиновая всякая фигня)
А я считаю,что,как раз,показано бережное отношение к природе.
Нигде не видно никакого мусора!!!! А что творится у нас?
А рыбин такого размера скоро будем ловить разве что в районе Чернобыля. И это грустно...

1968
22.02.2009, 23:23
Какой смысл в такой рыбалке...когда рыба плавает возле берега и на виду у рыбака клюет...а он ее типа ловит...
Так можна пойти в супермарекет...договориться и ловить потихоньку...

Dood
22.02.2009, 23:32
Какой смысл в такой рыбалке...когда рыба плавает возле берега и на виду у рыбака клюет...а он ее типа ловит...
Так можна пойти в супермарекет...договориться и ловить потихоньку...

Смысл более высокого порядка - там считают количество взмахов плавника рыбы от заброса снасти до поклевки:fish-predator:, а здесь - время ожидания поклевки после заброса.:mat:

Dood
24.02.2009, 20:59

Для тех, кто скучает - 2:

Привязал тебя к кровати,
Ты тихонько плакала...
Отпущу, когда расскажешь,
Куда донку спрятала !

Master-Yo
25.02.2009, 12:26
Для тех, кто скучает - 2:

Привязал тебя к кровати,
Ты тихонько плакала...
Отпущу, когда расскажешь,
Куда донку спрятала !

Конкретно :D:D:D

АРСЕН
25.02.2009, 14:15
Странно одно,у Дода на фотке возле пешеходки народу нет ваще,кста и льда меньше там и глубина выше моста почти до самых ресторанов огого какая,странно,может рыбы нет?

Dood
25.02.2009, 18:25
Странно одно,у Дода на фотке возле пешеходки народу нет ваще,кста и льда меньше там и глубина выше моста почти до самых ресторанов огого какая,странно,может рыбы нет?

dood - в транскрипции читается как "дуд" - от моей фамилии Дудченко (чтобы не спутали с кем-то другим c фамилией Додченко - "dod").

Народу возле Пешеходки не было, только один прохожий прогулялся от 5 лестницы до Речного вокзала.
Если возле 3-4-5 лестниц проплывали льдины, то от Речного вокзала до Пешеходного моста + ниже по течению около 70 м - проплывающих льдин практически не было, можно было уже смело пытаться что-то словить.
Думаю, плотву сейчас больше шансов найти на более мелком участке, возле левого берега. А на Набережной - только судак ловится в пятницу, 13 числа, в полночь.... :connie_23:

АРСЕН
26.02.2009, 01:14
Сорри,не понял транскрипции а теперь буду писать правильно:)

_KII
24.03.2009, 11:49
В прошлом году активно ловил фидером на прудах. Паралельно, иногда, махом. Уловы существенно не отличались, не должно ведь так быть!:) Да и размер не всегда был в пользу фидера.
Надо исправлять ситуацию.:cool:
Настораживала регистрация поклёвок. :connie_23:Использовал разные варианты оснастки: трубочка, петли(патерностер, сим и не сим петля), проволочный отвод. По моему мнению турбочка наиболее чуствительная на озёрах, при этом поводок был около 50 см. При более длинном поводке поклёвка выглядела как освобождение рыбы от крючка, вроде проморгал.;)
Какая оснастка, по вашему мнению, наиболее подходит к данным условим ловли? Размер поводка имел значение?
Кормил рыбу стандартно: выбрал место, леску в клипсу, 5-10 кормух в точку сразу, остальные через минут 10-15 каждая.(интервал?)
Особенностью даных прудов есть наличие большого слоя ила. Поэтому при приближении кормухи ко дну резким движением освобождал её содержимое, тем самым не давал зарыться. Считал и считаю что патерностер на заиленом дне помогает(кормуха или груз проваливается в ил, а система работает)но при поклёвке в берег...:( Может уменьшить размер поводка?
Есть мнение, что при наклеивании полоски пенопласта(тощиной где-то 0,5 см) на сторону кормушки(квадратной) она приобретает нейтральну(не совсем, конечно) плавучесть, что помогает при ловле на заиленый прудах.:rolleyes: Пробовали?
На озёрах преобладает карась и карп, и первый и второй есть очень неплохих размеров.:D
Буду благодарен любым советам;)

RSM
24.03.2009, 12:01
На озёрах преобладает карась и карп, и первый и второй есть очень неплохих размеров.:D
Буду благодарен любым советам;)

Зачем на озере кормак, он не очень эфективен? Используйте метод.

Я пользуюсь методом на всех водоемах без течения.

Плюсы? Наживка лежит на кучке прикормки, ничего не путается все компактно и очень результативно. Поводок длинной 5-7 см, НЕ ДЛИННЕЕ.
Если ил очень "мягкий" можно использовать метод с нижней огрузкой(плоский) он в иле не тонет. Я использую обычный метод и после того как он падает на дно просто немного его подтягиваю, букавльно на 5 - 10 см. При этом метод выходит из ила.

_KII
24.03.2009, 12:29
Спасиба, попробую.:)
Нашёл уже парочку статей, буду изучать. Возможно у карпятников кое-чего спрошу, если не разберусь. Сразу в глаза кинулись различные формы кормушек. Но, я так понимаю не форма кормушки важна, а сам Метод ловли?;):D

RSM
24.03.2009, 13:05
Спасиба, попробую.:)
Нашёл уже парочку статей, буду изучать. Возможно у карпятников кое-чего спрошу, если не разберусь. Сразу в глаза кинулись различные формы кормушек. Но, я так понимаю не форма кормушки важна, а сам Метод ловли?;):D

Я использую Украинские кормаки типа Метод, фирма - Технокарп. Стоят в 3-5 раз дешевле чем Фокс а рыба на них ловится :voot: Да учти что там преимущественно применяется глухой монтаж (вертлюжок плотно встявляется в трубочку в методе) и рыба самозасекается. Можно конечно и со скользящим монтажом но с глухим гораздо эфективнее. Масса метода при этом должна быть 60 и более грамм.

_KII
24.03.2009, 13:59
Прочитал уже одну статейку. Как раз и подумал, что монтаж скорее всего глухой. Если учесть что рыба разнокалиберная, как же должен мотаться(к примеру) маленький карась чтобы дёрнуть груз в 60 грамм?:rolleyes::D
Хотя, всё надо пробовать на месте...

ЗЫ: Интересно получается.:rolleyes: Спрашиваю многих, а отвечает только RSM. И не первый раз...
Ну чтож благодарствую...

ЗЫ2: Или все уже давно ловят на Метод на прудах, а я один с кормаком рискнул?:eek::D:D

Kong
24.03.2009, 14:04

Я пользуюсь методом на всех водоемах без течения.

Плюсы? Наживка лежит на кучке прикормки, ничего не путается все компактно и очень результативно. Поводок длинной 5-7 см, НЕ ДЛИННЕЕ.
Если ил очень "мягкий" можно использовать метод с нижней огрузкой(плоский) он в иле не тонет. Я использую обычный метод и после того как он падает на дно просто немного его подтягиваю, букавльно на 5 - 10 см. При этом метод выходит из ила.

Сергей, а что это за метод, есть какая либо ссылка на статью, где он описывается?

_KII
24.03.2009, 14:06
Через Гугл: Метод кормушка....
Много чего найдёт!:D:D:D

RSM
24.03.2009, 14:07
Прочитал уже одну статейку. Как раз и подумал, что монтаж скорее всего глухой. Если учесть что рыба разнокалиберная, как же должен мотаться(к примеру) маленький карась чтобы дёрнуть груз в 60 грамм?:rolleyes::D
Хотя, всё надо пробовать на месте...

ЗЫ: Интересно получается.:rolleyes: Спрашиваю многих, а отвечает только RSM. И не первый раз...
Ну чтож благодарствую...

ЗЫ2: Или все уже давно ловят на Метод на прудах, а я один с кормаком рискнул?:eek::D:D

Не все готовы делиться информацией;)

Карась 200 грамм прет метод 60 грамм так что сигнализаторы разрываются (я на озерах в большинстве случаев использую карповики). Особенно прикольно ночью когда спиш, а тут такой паровоз, ты из палатки вылетаеш следом кум с огромной подсакой, а там карасик грамм на 200.:D

Добавлено через 1 минуту
Сергей, а что это за метод, есть какая либо ссылка на статью, где он описывается?

Метод - открытый кормак. Посмотри в карповой общалке. Анологично можно использовать всем известную пружинку только с одним крючком вместо 4х.

romeo(donetsk)
24.03.2009, 14:16

Да ладно - я готов !

Вот монтаж метод для крупной рыбки (ну там карп амур )

Обычная оснастка in-line с кормушкой типа "метод" для ловли крупной рыбы (карп, амур, лещ, карась) на стоячей воде.
Для сборки оснастки понадобится отрезок Feeder Gum длиной 20-30 см (длина зависит от размера рыбы, на которую рассчитываете, лучше делать сразу длинней и в процессе ловли можно без проблем укоротить длину, перевязав один узел), кормушка типа "метод", два вертлюжка и бусинка большого размера (намного предпочтительнее именно резиновая бусинка, она намного лучше защищает узел из Feeder Gum от ударов кормушки, чем пластмассовая):
Теперь приступаем к сборке. Привязываем один конец Feeder Gum к вертлюжку, затем надеваем кормушку и бусинку, привязываем другой конец Feeder Gum ко второму вертлюжку. Ко второму вертлюжку привязываем поводок. Все, оснастка готова:
Поводок при такой оснастке лучше использовать короткий 20-25 см. Диаметр лески 0.16-0.18 мм.
С такой оснасткой можно смело ловить карпа и амура до 5 кг, а дальше как получится…
P.S. Для привязывания Feeder Gum использую обычный узел Uni с тремя оборотами. Главное хорошо затянуть узлы.

Kong
24.03.2009, 14:17
Через Гугл: Метод кормушка....
Много чего найдёт!:D:D:D
Ок, спасибо, уже нашел.

Nycolas
24.03.2009, 14:19
Ну чтож благодарствую...

Метод в першу чергу застосовується при ловлі коропа і вважається одним з найефективніших...
тому все-таки питання не зовсім фідерне, хоча "the metod" - теж "feeder" (кормушка)

Kong
24.03.2009, 14:24

Карась 200 грамм прет метод 60 грамм так что сигнализаторы разрываются (я на озерах в большинстве случаев использую карповики). Особенно прикольно ночью когда спиш, а тут такой паровоз, ты из палатки вылетаеш следом кум с огромной подсакой, а там карасик грамм на 200.:D

Добавлено через 1 минуту

Метод - открытый кормак. Посмотри в карповой общалке. Анологично можно использовать всем известную пружинку только с одним крючком вместо 4х.

Все я понял о чем речь, отвергал эту оснастку, только из-за, зверского использования многими рыбаками ( по 4 и 5 крючками), часто калечащим рыбу. С одним действительно можно попробывать. А в чем преймущество такой оснастки перед фидерной на водоеме без течения?

Nycolas
24.03.2009, 14:25
Да ладно - я готов !

Вот монтаж метод для крупной рыбки (ну там карп амур )

не зовсіс правильний монтаж - RSM має рацію - нижній вертлюжок потрібно заганяти в трубочку кормушки - тоді риба буде самозасікатись... як варіант ще можна над методом ставити дробинку - щоб знову ж риба засікалась

romeo(donetsk)
24.03.2009, 14:27
не зовсіс правильний монтаж - RSM має рацію - нижній вертлюжок потрібно заганяти в трубочку кормушки - тоді риба буде самозасікатись... як варіант ще можна над методом ставити дробинку - щоб знову ж риба засікалась

А где я писал про самозасекание ? Это ж фидерна яловля на одно удилище... в идеале ! Удилище под рукой - поклевка - подсечка ! А так какой смысл ??? проще 3 карповика поставить ! И поводок не залепливаю в прикормку ! поэтому и такой длинный !

Nycolas
24.03.2009, 14:31
Все я понял о чем речь, отвергал эту оснастку, только из-за, зверского использования многими рыбаками ( по 4 и 5 крючками), часто калечащим рыбу. С одним действительно можно попробывать. А в чем преймущество такой оснастки перед фидерной на водоеме без течения?

Перевага в тому що насадка знаходиться неподалік від приманки:

Добавлено через 3 минуты
А где я писал про самозасекание ? Это ж фидерна яловля на одно удилище... в идеале ! Удилище под рукой - поклевка - подсечка ! А так какой смысл ??? проще 3 карповика поставить ! И поводок не залепливаю в прикормку ! поэтому и такой длинный !

Ромео, ви самі писали для ловлі крупної риби - якщо вона клюне то ви можете і не зловити своє вудлище (якщо фрикціон буде затягнутий)

Kong
24.03.2009, 14:32
Перевага в тому що насадка знаходиться неподалік від приманки:

Добавлено через 3 минуты

Ромео, ви самі писали для ловлі крупної риби - якщо вона клюне то ви можете і не зловити своє вудлище (якщо фрикціон буде затягнутий)

Ок, понятно.

romeo(donetsk)
24.03.2009, 14:35

Ну у всех свой подход ! но у меня удилище лежит на кресле между ног :D и катушка с бэйтранером... если отойти надо просто включить бэйтранер...

Хотя это не совсем фидерная ловля поэтому тут спорить с карпятником бесполезно - он будет прав !

Nycolas
24.03.2009, 14:53
Ну у всех свой подход ! но у меня удилище лежит на кресле между ног :D и катушка с бэйтранером... если отойти надо просто включить бэйтранер...

Хотя это не совсем фидерная ловля поэтому тут спорить с карпятником бесполезно - он будет прав !

згоден - це ловля фідером коропа :D:D:D

AK
24.03.2009, 20:05
Карасиков, карпиков и амурчиков до кила намного интересней ловить поплавочной удочкой :D

RSM
25.03.2009, 10:18

Основных преимуществ 2:

1. Корму не надо вымываться из кормушки. Тоесть он просто распадется через 1-3 минуты. В кормаке корм скорее всего так и останется в кормаке пока вы его не вытряхните потяжкой, но при этом где будет находится кучка корма а где крючок неизвестно.

2. Насадка лежит прямо на корме. Поводок 5-7 см, ну не больше 10 ОДНОЗНАЧНО. Можно конечно длиннее но это уже гораздо хуже.

И кто вам сказал что это не фидерная оснастка? Метод это обычная кормушка для водоемов без течения.

Добавлено через 2 минуты
Карасиков, карпиков и амурчиков до кила намного интересней ловить поплавочной удочкой :D

+1. И порой гораздо эффективнее.

Adm1
25.03.2009, 20:42
Стоит ли при его использовании (или пружины) добавлять Стик в прикормку?

RSM
26.03.2009, 10:18
Стоит ли при его использовании (или пружины) добавлять Стик в прикормку?

И да и нет. Тут мнения многих расходятся. Одни считают что прикормка в методе должна быть как пластилин и рыба будет долбать твердый шар выкалупывая из нее частички. Другие наоборот считают что прикормка должна распастся и насадка должна быть сверху. Я пробовал и так и так. Если в водоеме только крупная рыба то наверно лучше чтобы шар распался, это будет быстрее привлекать рыбу. Если в водоеме полно мелочи, которая быстро сожрет всю прикормку, то наверно лучше использовать пластилиновую насадку которая будет медленно растворяться и мелочь ее быстро не сожрет.

Duran
26.03.2009, 18:01
Сегодня днем проезжал по Моск. мосту ......там опять у самого подножия земснаряд поставили, вот уроды... Там же зимовальная яма....насколько я знаю.

romeo(donetsk)
27.03.2009, 06:53
И да и нет. Тут мнения многих расходятся. Одни считают что прикормка в методе должна быть как пластилин и рыба будет долбать твердый шар выкалупывая из нее частички. Другие наоборот считают что прикормка должна распастся и насадка должна быть сверху. Я пробовал и так и так. Если в водоеме только крупная рыба то наверно лучше чтобы шар распался, это будет быстрее привлекать рыбу. Если в водоеме полно мелочи, которая быстро сожрет всю прикормку, то наверно лучше использовать пластилиновую насадку которая будет медленно растворяться и мелочь ее быстро не сожрет.

А я немного по другому мыслю про прикорм для кормушек метод...

Пластилин на большой глубине...
Более рыхлая прикормка на глубине до 2-2,5 метров...

А на счет мелочи.... кормушк уметод изначально придумали дл якоммерческой рыбалки, то есть для водоемов где разводят карпа, а там его должно быть столько что не придется отвлекаться на мелочь ! Карп разгонит ее при любых раскладах когда подойдет ;)

А если карпа, амура и крупного карася в водоеме мало то ИМХО заморачиваться с методом... пустая трата времени ! Намного эффективнее будет классика по средней рыбе!

Но есть ваще прогрессивный метод... делается две смеси: одна ка кпластилин очень ароматная и крупнофракционная это будет сердцевина и вторая более рыхлая и пылевидная... сначала кормушка типа метод залепливается пластилиноподобной прикормкой а сверху налепляется более рыхлая... при ударе об воду рыхлая прикормка слетает и плавно мутя опускается на дно привлекая рыбы издалека и со всем слоев воды, а пластилиноподобная ароматная прикормка доходит до дна на кормушке и рыбе есть что поесть и что пососать :) ИМХО так будет ваще сказка...

Adm1
27.03.2009, 08:29
Спасибо за ответы!
Если я правильно понимаю, то "пластилин" получается ещё помимо стика, применение чуть большего кол-ва воды?

romeo(donetsk)
27.03.2009, 08:42
Спасибо за ответы!
Если я правильно понимаю, то "пластилин" получается ещё помимо стика, применение чуть большего кол-ва воды?

Не стоит так зацикливаться на стике... просто стик это самый действенный способ ! Есть специальные прикормки с пометкой "метод" которые получаются ка кпластилин ! Так же пластилином можэно сделать прикормку добавив в нее молотого геркулеса ;)

А вот перелив воды можно получить не пластилин а жижу которая 100% не будет держаться на методной кормушке. Очень советую досконально изучить "механику" прикормочных смесей, поэкспериментировать с ними и добавками !

Кстати Стик ФишДрим вполне рабочий вариант. Когда леплю шары для течения добавляю 1 пачку на 2 кг сухой смеси , для метода можно добавить 1 к 1 для начала....

Adm1
27.03.2009, 08:50
А вот перелив воды можно получить не пластилин а жижу которая 100% не будет держаться на методной кормушке. Очень советую досконально изучить "механику" прикормочных смесей, поэкспериментировать с ними и добавками !

Кстати Стик ФишДрим вполне рабочий вариант. Когда леплю шары для течения добавляю 1 пачку на 2 кг сухой смеси , для метода можно добавить 1 к 1 для начала....Именно этим стиком в таких пропорциях и пользовался (не зацикливаясь) :)
А проблемы с переливом воды были на практике - хнаю что это такое, особенно когда нет больше компонентов сделать её посуше (разве что землёй), именно поэтому и написал "чуть бОльшим" кол-вом воды

AK
27.03.2009, 10:39
У прикормки есть очень плохая особенность, сильно переувлажняться при минимальном добавлении воды.
У меня ведра с крышкой нет, мешаю в мягкой корзине. Даже немного недоувлажненный корм под легким дождем очень быстро превращается в жидкую, пастообразную фигню, которая вообще перестает лепиться.

Во время дождя обязательно накрывайте корм чем нибудь непромокаемым.

norb
27.03.2009, 14:29
незнал куда лутше, крапну сюда...
вопрос интересует один! А как вы шнур при наматывании вяжете к шпуле? или вообше не вяжете???

Андрей ака
27.03.2009, 14:49
Я лично к бэкингу привязываю, но можно и петелькой, типа удавка

Wolfie
27.03.2009, 15:53
А как вы шнур при наматывании вяжете к шпуле? или вообше не вяжете??? Я вяжу так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (рис.2) мне очень нравится.

Olegioner
28.03.2009, 14:00
Привет рыбнарод!
Кто может подсказать - где можна на лодке выплыть на днепр на плотву на фидер. Еще ниразу не плавал а уже хочется до запрета успеть опробовать. Лодка обычная весельная резинка. Где это ниже киева?

BigFish
28.03.2009, 20:38
Фидер и лодка понятия мягко говоря несовместимые:). Хотя, если лодка 5 метров и напарник со спортивным подсаком, тогда можно и поп:drill2:робовать;)

Olegioner
28.03.2009, 22:02
Фидер и лодка понятия мягко говоря несовместимые:). Хотя, если лодка 5 метров и напарник со спортивным подсаком, тогда можно и поп:drill2:робовать;)
Все очень просто - берем фидер лучше пикер и садимся в лодку. Все просто.

SEMEN
28.03.2009, 22:26
Привет рыбнарод!
Кто может подсказать - где можна на лодке выплыть на днепр на плотву на фидер. Лодка обычная весельная резинка.
Ну Вы, батенька, и экстримал однако:eek::D! А почему именно с фидером?

BigFish
28.03.2009, 22:54
Все очень просто - берем фидер лучше пикер и садимся в лодку. Все просто.
Все очень просто:), только порядок действий другой: берем фидер, пикер не надо, забрасываем, а только после этого садимся в лодку. Лодка должна лежать на берегу:). Я этот метод использовал не только на Днепре, но и на Десне. Без обид:):):).
Пока на белую лучше чем УЛ В-95 +сталька 0,16-0,18 не придумали, да и лодка резинка на форватере???, даже в тихую погоду???, это же как надо себя не любить, любимого:confused:
Вы же в возрасте Иисуса Христа (чуть больше) судя по профилю. Как правильно заметил SEMEN, к чему этот экстрим?????
ЗЫ. Фидер и лодка понятия не совместимые:lodka-n:

Olegioner
28.03.2009, 23:37
Пока на белую лучше чем УЛ В-95 +сталька 0,16-0,18 не придумали, да и лодка резинка на форватере???, даже в тихую погоду???, это же как надо себя не любить, любимого:confused:
Я на Десне так и ловил ночью. Думаю на Днепре течение меньше. А какую же лодку тогда нужно?:rybak2:

Добавлено через 1 минуту
На Днепре разве не ловят на надувных лодках?

Добавлено через 3 минуты
Вы же в возрасте Иисуса Христа (чуть больше) судя по профилю. Как правильно заметил SEMEN, к чему этот экстрим?????
ЗЫ. Фидер и лодка понятия не совместимые:lodka-n:[/quote]

С чем экстрим связан вообще?

Konstant
29.03.2009, 18:02

Ой, дружище, тут краями. Фидэр с лодки (лодка Утенок и ты один)=супер кайф:), когда некому дать подсаку , а рыб срывается с руки=надо трохи уметь:D:D:D

Добавлено через 19 минут
Все очень просто:), только порядок действий другой: берем фидер, пикер не надо, забрасываем, а только после этого садимся в лодку. Лодка должна лежать на берегу:). Я этот метод использовал не только на Днепре, но и на Десне. Без обид:):):).
ЗЫ. Фидер и лодка понятия не совместимые:lodka-n:

Ув. Ал. - это все шо видно про вас, вы рассуждаете как мальчик на лужайке. Неужели вы никогда не ловили на сталь с лодки, в т.ч. и резиновой да на струе. Вчера я с берега 16 штук, а братуха с резинки на фАрватере Десны - 8 кил.:cool:

BigFish
29.03.2009, 19:46
Ув. Ал. - это все шо видно про вас, вы рассуждаете как мальчик на лужайке. Неужели вы никогда не ловили на сталь с лодки, в т.ч. и резиновой да на струе. Вчера я с берега 16 штук, а братуха с резинки на фАрватере Десны - 8 кил.:cool:
Ув. Konstant, как хочется быть мальчиком:):):), но увы, года не те. При рыб. стаже 40 лет, с чего и чем я только не ловил. Речь не о том. Сегодня понятие фарватера Десны и Днепра разные вещи. Речь идет о безопастности на воде.
В 1976 г. после того, как я увидел как смотрится днище "Метеора" на скорости 90 км\ч, а когда на тебя надвигается "25 съезд КПСС"? Попробуйте. Был не на резинке, а на спас плоту, рассчитанном на 10 чел. Трое было нас умников. Место - траверз Рудыки ниже Жовтня, ширина Днепра в 76г. там дай Боже.
Сейчас уже и "М" канули в Лету и ""25.." встретишь пару раз, но другая беда появилась - "лодочки" 300-600 л\с с неадекватными рулевыми. На "М" хоть трезвый водила, а тут....:gan2::(
Так, что выбор за рыбаком, а насчет фидера с резинки - просто неудобно ловить. Только к этому прийдти нужно.:lodka1:
С ув. Александр