КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Trolik
10.03.2010, 17:34
В отзывах за прошлые года говорилось, что ход плотвы проходит ближе к Левому берегу. Значит ли это, что места на Левом берегу (пляж возле пишеходного моста, возле ж.д. моста) более перспективные?
Так само значить, що там будуть проблеми з місцями...:)
Можно ли рыбачить на 2 фидера весной? (на каждом по 2 крючка)? Спасибо что выслушали, буду рад ответам.
Ні, не можна. Рибалка дозволена тільки на одне вудлище з одним гачком

А нащо два гачки? Та ще й 2 фідера? :confused: Якщо Вам сумно ловити на один підчас ходу плітки, значить Ви щось робите неправильно... ;)

TUR
10.03.2010, 17:40
Просто я привык рыбачить возле Газопровода, что на Оболони(правый берег). Но ранней весной как то не приходилось... Какие есть соображения? ...
Пару лет назад я рыбачил на Газопроводе ранней весной.
Можно ловить и там. Я ловил сразу за каменной гаткой, ниже по течению на песке. Там довольно мелко. Клевала плотва и подлещ.

и ещё, вопрос по поводу запретов. Можно ли рыбачить на 2 фидера весной? (на каждом по 2 крючка)?

До нерестового запрета можно.
В запрет: только одна снасть с одним крючком.

Martigen
10.03.2010, 17:56
А когда начнётся нерестовый запрет?

Алекс
10.03.2010, 18:49
мне кажется что 110 м мало. пару обрывов и шнур уже мал для ловли...
Не нужно все асоциировать с набережной , есть еще другие места и условия. А если тупо "рвать" , то и 270 метров не предел.

N.A.V.
10.03.2010, 20:50
У меня 120 метров шнура на Десне хватило на сезон. За прошлый год один глухой зацеп с обрывом кормушки, это при том, что ловил регулярно - 3 раза в неделю с мая по ноябрь. Я всегда перед началом ловли ставлю шпулю с монолеской и проверяю дно грузиком, даже если ловил на этом месте вчера - за ночь могло принести корягу. Запасную шпулю с шнуром так и не использовал.

TUR
10.03.2010, 22:19
У меня 120 метров шнура на Десне хватило на сезон.
Это много, или мало?
У меня 275м шнура ПП-0,15 уже живут на одном из фидеров 5ый сезон.
Причем, я очень часто им пользуюсь, и в разных, иногда, очень сложных условиях. Там , конечно уже далеко не 275м, но -эти 275м стоили, дешевле, чем 2*110м.

Malyshh
10.03.2010, 22:57
я только один раз потерял кусок шнура. Межд мостом патона и мостом на русановку уже за поворот ближе к мосту патана. Там много ракушки, ловил там в первый раз. За рыбалку 40м. После этого использовал шок лидер.

Роман...
11.03.2010, 11:02
ребят а 12 тобиш завтра никто не хочет на плотву ... самому лень а с компанией с удовольствием бы ... погодка вроде хороша :drill2:

turbo
11.03.2010, 15:48
Я в воскресенье на бычка, если пойдет то и на плотву можно выбираться

Роман...
11.03.2010, 17:41
в воскресенье на работе(

Konstant
11.03.2010, 17:45
А нащо два гачки? Та ще й 2 фідера? :confused: Якщо Вам сумно ловити на один підчас ходу плітки, значить Ви щось робите неправильно... ;)

Або ловите не там:cool:

N.A.V.
11.03.2010, 18:02
TUR, я в том смысле написал, что 120 метров хватило с головой. Стоял шнур Повер Про г...но полное приходилось отрезать по немногу - лохматится на конце и разделяется на отдельные волокна. Да и зачем для Десны 250 метров шнура? Рыба в основном стоит на ближней бровке, а это от силы 20 - 30 метров. Ловля все время на медиум, хевик так ни разу на Десне и не разлаживал.

andreykv
11.03.2010, 21:09
Всем привет. Поделитесь инфой-пробовал ли кто ловить этой весной на фидер в районе газопровода на оболони? как результат? Спасибо.:spin:

Kong
11.03.2010, 22:10
Стоял шнур Повер Про г...но полное приходилось отрезать по немногу - лохматится на конце и разделяется на отдельные волокна.

Павер Про гуамно!?!? Много лет пользую и никаких проблем. Может паленку купили?

N.A.V.
11.03.2010, 22:51
Возможно, а скорее всего, что действительно палево. Ну не может нормальный шнур после 2 - 3 рыбалок стать бесцветным и стать плоским как лента! До этого пользовал Fire Line - выше всяких похвал. Ничего не имею против Павер Про, просто вижу, что все магазины и точки им завалены, а как отличить оригинал от этого кала самому интересно.

_KII
12.03.2010, 11:10
Ничего не имею против Павер Про, просто вижу, что все магазины и точки им завалены, а как отличить оригинал от этого кала самому интересно.
Первый раз палёный ПП я увидел в китайском рынке на Ленинградской площади.
Круглая жестяная коробка, типа леденцы, на ней наклеечка ПП. Ну, ессно, наклеена не ровно, да и цена уж больно низкая была. Сама бобина, на коротой намотан шнур, сделана неаккуратно, с заусеницами и не понятно из чего.
Ну эт так прелюдии.:)
Обычно цвет ПП темно зелёный, а в том случае был светло-зелёный и на протяжении метра незначительно менялся.;)
ПП грубый шнур, жёсткий за счёт пропитки и круглый. Здесь наоборот, мягкий и приятный как шёлковая ниточка + плоский.
Взяв в руки небольшой отрезок (около 1 см) порастягивав его, помяв, сразу начинает ворсится.
Хотелось понять, может ли палёнка быть более-менее качественой. Увы!

ALEXGT
12.03.2010, 19:17
подскажите пожалуйста когда начинается весенний ход плотвы?:drill2:
помогите новичку.
Заранее благодарен

Сан Саныч
12.03.2010, 20:01
Он потихоньку начинается еще когда лед стоит, подымаются самые крупные особи (по поводу размера соц опрос не устраивал).
Дык что она уже подымается)))))) единственное от чего плакать охота дык это от ситуации на воде (имею ввиду уровень воды)

1968
12.03.2010, 20:02
подскажите пожалуйста когда начинается весенний ход плотвы?:drill2:
помогите новичку.
Заранее благодарен

Весной...:D:D:D

ALEXGT
13.03.2010, 15:55
Весной...:D:D:D
я так понял примерно с апреля месяца так?

Алекс
13.03.2010, 19:14
Сегодня с 15 до 18:00.

TUR , Борис - приятно было познакомиться воочию.:drill2:
VIVA ,Витя - катушечка бомбезная !

TUR
13.03.2010, 19:23
Сегодня с 15 до 18:00.

Молодец! Поздравляю с открытием сезона! :spin:

ZooM
13.03.2010, 19:41
У Сани была секретная прикормка! :D

TUR
13.03.2010, 21:56
У Сани была секретная прикормка! :D
А так же секретный крючок, поводок и насадка! :)

Я тоже был сегодня. С 11:30 и до 15:30, гдето так, может чуть меньше.
Испытывал супер секретную прикормку, никому не скажу какую.:)
Ничего не поймал. Руки не оттуда, фидер дежать не умею. :)
Поклевки были, но очень мало.
Зато встретился и поговорил с кучей хороших людей!
Сначала подошел VIVA. Поговорили...там же была вторая поклевка (скорее потычка). Потом подошел ZooM с другом. Поговорили...была третья поклевка (поярче). Потом подшел RSM. Поговорили...поклевок не было. Потом пришел Алекс, поговорили...и он ушел за снастями, а потом и вышел на берег.
На самом деле, чертовски приятно, когда все свои и столько народу ты знаешь и знают тебя.
Намного приятнее, чем сидеть дома.

ПыСы: Алекс -молодец! Я уходил, у него не было еще ни одной рыбы!
За два часа взял 8 штук -это очень даже хорошо!

VIVA
13.03.2010, 22:51
Сначала подошел VIVA. Поговорили...там же была вторая поклевка (скорее потычка). Потом подошел ZooM с другом. Поговорили...была третья поклевка (поярче). Потом подшел RSM. Поговорили...поклевок не было. Потом пришел Алекс, поговорили...и он ушел за снастями, а потом и вышел на берег.

Если бы не знал, что РСМ - Михайлович, подумал бы, что он - Петрович! :D:D:D

1968
14.03.2010, 07:39
я так понял примерно с апреля месяца так?

Первая плотва (она же одна из самых крупных), в предыдущие годы начинала ловиться с начала марта, и к апрелю все мельче и мельче шла. А при сегодняшнем минусе (в связи с глобальным потеплением:D) кто его знает...что и когда. Были с товарищем сегодня ночью с фидерами на Днепре в Киеве, ни одной поклевки. Ветер всю ночь, к тому же снег, а утром мороз -кольца пообмерзали. Какая там плотва, нафиг. А утром посмотрите какое солнце и погода...

V_pugach
14.03.2010, 10:06
Были с товарищем сегодня ночью с фидерами на Днепре в Киеве, ни одной поклевки. Ветер всю ночь, к тому же снег, а утром мороз -кольца пообмерзали. Какая там плотва, нафиг. А утром посмотрите какое солнце и погода...

Сам факт ночной вылазки заслуживает восхищения!
Молодцы!:ura:

Dood
14.03.2010, 19:09
...А утром посмотрите какое солнце и погода...

А утром плотва ловилась на Русановском канале - правда, сначала, пока не пригрело солнце, немножко обмерзал шнур на кольцах.:158:
Наловил 8 штук общим весом 1,6 кг.:spin:
Возле берега - или лед, или ил метров на 6-8 от береговых плит - так как уровень воды в канале меньше от обычного уровня примерно на 1,0 м.:helpme:
Когда лед сойдет, а воду еще не подымут - будем штурмовать иловые преграды...:eek:

Алекс
14.03.2010, 19:26
.......................................

KRONIK
15.03.2010, 10:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apocalips
15.03.2010, 10:57
блин вотето да, с таким успехом, скоро будут токо бычки и ратына клевать!!!
а Нелипа еще про плотву в нересте говорил!!! насчет ЧК:helpme:
катастрофа в маштабе, ппц... слов нет

Kong
15.03.2010, 11:15
VIVA ,Витя - катушечка бомбезная !
Саня, а что за катушечку взял?

VIVA
15.03.2010, 11:22
Саня, а что за катушечку взял?

Эксейдж 4000 ;)

Балыкши
15.03.2010, 12:06
Интересуюсь, уж не Шимана ли так конкретно гнётся при забросе?

Алекс
15.03.2010, 12:17
Интересуюсь, уж не Шимана ли так конкретно гнётся при забросе?
Maver
Кстати это не конкретно :D , бросал легко , кормушка легкая , дистанция 18-20 метров.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Эксейдж 4000 ;)
дополню - RB.

Kong
15.03.2010, 12:33
Эксейдж 4000 ;)
Привет Вить! Ну да мог бы и не спрашивать. :D Ты тоже еще пару штук прикупил, в связи с распродажей своих пасочек?

дополню - RB.

Ну понятно что RB, я вон вчера целый день просидел дома, с тоской поглядывая на продолжающуюся зиму, перелопачивал все свои пасочки. Вроде принаровился настроить флажок в своем Эксейдже, так что бы, вправо был затянут фрикцион, влево сматывался свободно. Блин пока привыкну к этому заднему тормозу.... Если бы не ты и Витя, давно бы продал :D
П.С. Красавчег, порадовал меня своим фотоотчетом.

VIVA
15.03.2010, 12:57
Привет Вить! Ну да мог бы и не спрашивать. :D Ты тоже еще пару штук прикупил, в связи с распродажей своих пасочек?

Ну понятно что RB, я вон вчера целый день просидел дома, с тоской поглядывая на продолжающуюся зиму, перелопачивал все свои пасочки. Вроде принаровился настроить флажок в своем Эксейдже, так что бы, вправо был затянут фрикцион, влево сматывался свободно. Блин пока привыкну к этому заднему тормозу.... Если бы не ты и Витя, давно бы продал :D
П.С. Красавчег, порадовал меня своим фотоотчетом.

Купил и тоже Шимано, только повыше классом - ТвинПаверы и Страдики. Тоже с флажком ;) Удобно очень.

Настроился на вторник (единственный выходной) половить фидером. Сегодня глянул в окно, и понял - "половил". :mad:

Kong
15.03.2010, 14:08
Купил и тоже Шимано, только повыше классом - ТвинПаверы и Страдики. Тоже с флажком ;) Удобно очень. Хорошая покупка. Надо будет устроить совместный выезд на фидер, такой себе междуусобчик. Побольше перезнакомиться и удовольствие получить от компании и рыбалки. Заодно пасочками похвастаться и опытом обменяться.

Настроился на вторник (единственный выходной) половить фидером. Сегодня глянул в окно, и понял - "половил". :mad:
Это уж точно. Похоже более менее комфортно, можно будет только в апреле половить.

Алекс
15.03.2010, 16:45
Плотва конечно, рыба , вредная :).
Та прикормка которая работала в СБ , в ВС была уже была в полном игноре. Только стоило прокормить 3-4 кормушки другой, более светлой и с измененной ароматикой, сразу поимели по поклевке.
В середине недели рыбка крутилась в более широком участке канала , а вчера ей нужно было находиться именно на узком участке канала. От теста и опарыша отказывалась , только мотыля ей подавай. Пробовал темповать , такое чувство , что наоборот ее этим только пугаю , дал паузу - сразу поклевка.
С толстыми и грубыми вершинками делать нечего,берет очень осторожно , нужно только тоненькие и чуткие.
Вредная ты девушка , плотва:).

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Тюууу:D , Вить выглянь в окно ;)

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Вроде принаровился настроить флажок в своем Эксейдже, так что бы, вправо был затянут фрикцион, влево сматывался свободно. .
Гы , так не получиться :D , сматываться будет, но не свободно.

AXIC
15.03.2010, 18:49

Послідня фотографія це "отчет" ???:)

Titar
15.03.2010, 20:30
Нi,це реклама черевикiв:):):)

Алекс
15.03.2010, 20:44
Да! А что?:)

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Нi,це реклама xеревикiв:):):)
Херевикi - это где? :)

Waldemar
15.03.2010, 21:46
Возможно, а скорее всего, что действительно палево. Ну не может нормальный шнур после 2 - 3 рыбалок стать бесцветным и стать плоским как лента! До этого пользовал Fire Line - выше всяких похвал. Ничего не имею против Павер Про, просто вижу, что все магазины и точки им завалены, а как отличить оригинал от этого кала самому интересно.

Вот что имеем.

AndB
16.03.2010, 14:53
Несмотря на непонятную погоду, всё равно вышел половить на канал. Как оказалось место возле пешеходного моста, где ловил на выходных затянуто тонкой коркой льда со свежевыпавшим снегом. Поэтому пришлось рыбачить у автодорожного моста. Итог с 11.30 до 14.00 один невнятный тычок и всё…..
Р.S Людей несмотря на будний день достаточно много, что-то будет на выходных когда обещают потепление……

Oleg27
16.03.2010, 20:53
Вот что имеем.

странно,вчера получил посылку с Кабеласа,заказывал шнур ПП,так упаковка точно , как на твоем 2 фото (типа потделка).

AK
16.03.2010, 21:17
упаковка точно , как на твоем 2 фото (типа потделка).
Для Европы, Америки, Австралии упаковки могут отличаться. Даже для ЕС и СНГ упаковки разные. Даже для Голландии и Германии на некоторые одни и те же товары разные упаковки.
На приведенном фото Вы видите лишь рекламное фото с 'правильным' шнуром, завезенным официальным крупным Украинским дисти и остальными 'неправильными' шнурами, завезенными мелкими компаниями от Европейских или Американских крупных дисти. Оба варианта шнуров настоящие и правильные, т.е. не подделка. У подделки упаковка совсем дешевая, печатаная на дешевом принтере 'в подвале' и шнур там обычная швейная нитка украденная на фабрике Смирнова-Ласточкина ;)...
Почти 20 лет живем в развивающемся капитализме, а до сих пор не научились отличать заказные рекламные статьи от реалий жизни.

Waldemar
16.03.2010, 21:42
странно,вчера получил посылку с Кабеласа,заказывал шнур ПП,так упаковка точно , как на твоем 2 фото (типа потделка).
Инфо по шнуру взято из журнала "Рыболов" №4/2009 июль-август.
Если ты внимательно смотрел то возможно увидил основным отличием является то, что в оригинале шнур называется
POWER PRO, а подделка POWER POR.
В любом случаи поздровляю с приобритением шнура!

Kong
16.03.2010, 21:47
Если ты внимательно смотрел то возможно увидил основным отличием является то, что в оригинале шнур называется

Я поцтулом....:D:D:D

RSM
17.03.2010, 10:42
Инфо по шнуру взято из журнала "Рыболов" №4/2009 июль-август.
В любом случаи поздровляю с приобритением шнура!

Офигеть, я даже на название внимания не обратил:eek:.

Хотя то что второй подделка, мне как человеку имеющему отношение к печати, видно по качеству полиграфии на обратной стороне коробки.

Oleg27
17.03.2010, 12:13
сори,смотрел невнимательно у меня правильный Power Pro.

Kong
17.03.2010, 20:11
Хотя то что второй подделка, мне как человеку имеющему отношение к печати, видно по качеству полиграфии на обратной стороне коробки.

Серега, абсолютно без подъё.....:D, я просто тоже вроде как по образованию полиграфист, где ты там увидел разницу в печати на такой фотографии?

Колька
17.03.2010, 23:51
а какой вес кормушки лучше использовать на русановском канале ???

Kong
17.03.2010, 23:54
Обычно 40-60гр, максимум что мне приходилось ставить это 80гр, это было летом и у входа в канал, где течение более сильное.

Колька
18.03.2010, 00:06
Обычно 40-60гр, максимум что мне приходилось ставить это 80гр, это было летом и у входа в канал, где течение более сильное.
а как насчёт прикормки ,:confused:какая там себя хорошо зарекомендовала ???

Kong
18.03.2010, 00:22
а как насчёт прикормки ,:confused:какая там себя хорошо зарекомендовала ???

См. личку. А вообще тут тебе отпишут.

RSM
18.03.2010, 10:18
Серега, абсолютно без подъё.....:D, я просто тоже вроде как по образованию полиграфист, где ты там увидел разницу в печати на такой фотографии?

Также абсолютно без подъ....к, если ты полиграфист то не мог не заметить что на обороте упаковки справа при одинаковой насыщенности зеленого и желтого цвета на обеих коробках, картинки которые показывают как мотать шнур - слева - четкая, справа - почти ничего не видно, черных линий контуров почти не видно.

Семен, твоя благодарность к чему?

Kong
18.03.2010, 12:08
Также абсолютно без подъ....к, если ты полиграфист то не мог не заметить что на обороте упаковки справа при одинаковой насыщенности зеленого и желтого цвета на обеих коробках, картинки которые показывают как мотать шнур - слева - четкая, справа - почти ничего не видно, черных линий контуров почти не видно.

Ага, ясно. Я это списал на качество самого снимка.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Вот как надо фидером ловить :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apocalips
19.03.2010, 12:20
Люди, если ктото будет проезджать через русановский канал просьба отпишитесь есть ли лед на фарватере, на выхах хочу попробовать выйти, но перед этим надо ситуацию узнать!!! ))))
Зарание спасибо.

Роман...
19.03.2010, 13:20
всем здрасте ... погодка вырисовывается супер ктото завтра с фидером кудато идет? возьмите новичка с собой пожалуйста. 0636891836

Виннипушка
19.03.2010, 14:29
Люди, если ктото будет проезджать через русановский канал просьба отпишитесь есть ли лед на фарватере, на выхах хочу попробовать выйти, но перед этим надо ситуацию узнать!!! ))))
Зарание спасибо.
вчера проезжал... як то кажуть де-не-де є... в основном кромки льда у берега... открытая вода есть...

Apocalips
19.03.2010, 14:47
Ктото завтра на Русановский канал собирается выходить???
я собираюсь может ктото составит компанию!?!? буду рад

AndB
19.03.2010, 15:37
Зарание спасибо.

Сегодня был на канале, сорвало последнюю ледяную пробку между автодорожным и пешеходным мостом, правда когда уходил оторвавшиеся льдины перекрыли фарватер, за пешеходным мостом. Но ветер сильный так что может и там пробьёт.

KRONIK
19.03.2010, 15:47
Ктото завтра на Русановский канал собирается выходить???
я собираюсь может ктото составит компанию!?!? буду рад

Завтра еду к Южному на проверку....присоединяйся

Apocalips
19.03.2010, 15:55
Завтра еду к Южному на проверку....присоединяйся

А на канал??
Конечно спс, но я на Канал собираюсь!

KRONIK
19.03.2010, 16:14
А на канал??
Конечно спс, но я на Канал собираюсь!

там завтра яблоку упасть негде будет

1968
19.03.2010, 22:21
По дороге с работы заехал на Русановский канал. Для ловли использовал лайтовый телескопчик, который помещался в наплечную сумку, 40г кормушку, поводки 0.14 50см, фишдрим, мотыль, белый. С пол шестого (17-30)начало нести мусор. Было на мотыль за два часа рыбалки пару тычков. С 19-00 понесло лед, там где я ловил, перед 3 мостом от начала канала собралось льда столько, что забросить уже было нельзя. Так что кто там завтра будет -идите налегке, чтоб по быстрому перебазироваться (в случае чего).

1968
21.03.2010, 09:44
Ночной фидер. Киев. Левый берег. Начало в 22-00. На первом забросе легкие поклевки и первая в этом сезоне на фидер плотва. Убедившись, что это точно первая в этом сезоне плотва на фидер:D, вспомнил что такое уже было. В прошлом и позапрошлом году после такого бурного начала у меня в трудноклевых местах больше не клевало…:D Эта весна преподнесла другой сюрприз. До 2 часов ночи было еще десяток поклевок и все мимо, но они были – и самые разные. Поклевки были в 30м от берега, от тычков до более-менее внятных покачиваний вершинки. У товарища на дальнем забросе пока …, вообщем до двух у него не клевало. В полтретьего последовали невнятные тычки и я решил чуть подождать. Тычки по вершинке продолжались, подсечка – и вторая плотва в садке. Подул холодный ветер и наступила тишина. В начале четвертого у товарища с дальним забросом (который к тому времени перешел на ближний;)) длинная подача, и есть еще одна плотва. Решили ждать рассвет и утренний клев. Кормил не жалея корма. В пять наши планы нарушил движняк льда. Слева и справа было чисто, а напротив нас образовалась шахматная доска из льда, которая не спеша двигалась вправо-влево напротив нас. А я там всю ночь кормил… Попав утром в дырку между льдинами увидел следующую поклевку, но промазал. Товарищ поймал еще плотву, но там тут же стал лед. Лед сначала расталкивали фидером, потом ногами от берега чтоб снесло, потом нашли бревно. Но не помогло, на нашем месте был выход с ямки на отмель и там все и крутилось. В 6-45 поехал домой смотреть Кличка. Большое Спасибо всем, кто вечером не позвонил и не сказал результат боя. Это было как продолжение ночной рыбалки:).

vvl
25.03.2010, 19:43
Я дико извиняюсь, но все же...
Подскажите, сильно ли "страшно", если на фидер буду цеплять кормаки от стальки (груз+сеточка). Фидерных осталось пару штук, с деньгами временный напряг. Использую в паре с трубочкой-противозакручивателем. Какими неудобствами чреват такой симбиоз.
Спасибо.

1968
25.03.2010, 20:07
Один из моих знакомых (у которого с деньгами напряг - это постоянный процесс:() только так и ловит. Только поводки покороче ставит и леску потолще 0,25 типа, чтоб не так за нитку путалось. Ну а лучше , если такое дело, бигуди или на вертлюжке сеточку металлическую со свинцовым грузком прспособить под кормак. Чтоб без нитки типа было.

turbo
25.03.2010, 20:20
завезли вершинки по 25 купил 4 ре жду субботы купил сухую кровь, приманка макуха хлеб + кров наживка опарыш червь ловлю на два крючка патерностер, какие отзывы будут?

1968
25.03.2010, 20:43
а пшено? первый раз видел неделю назад что ловили люди с таким кормом и поймали 7 штук плотвы. второй раз на день позже сам ловил с таким кормом - и еще кое-что (2 шт.) поймал. А фишка в это время молчала у соседа.

turbo
25.03.2010, 21:19
ВЫ имеете в виду добавить крупный антрактат?
Я думаю вышеописанный способ будет эффективен за счет того что макуха работает в одном направлении кровь в другом наслушавшись советов об том что весной на мотыль лучше клюет после схода льда решил применит именно кровь потому что запах идентичен а с мотылем я не дружу.
в любом случае результат будет, продают у нас секретную питерскую прикормку но пока не завозили, от нее руки потом еще неделю пахнут и пальцы почему то разъедает, но 50 грамм в стандартную смесь улучшают эффективность процентов на 100)

1968
25.03.2010, 21:34
А что за сухая(не сухая) кровь и где ее продают? И сколько она стоит и в каких расфасовках, и сколько ее и к чему добавлять надо?

AK
25.03.2010, 22:15
А что за сухая(не сухая) кровь и где ее продают?
Сухая - страшно и не приятно вонючая порошкообразная субстанция. Добавляют в прикормку. ИМХО лучше добавлять живого кормового мотыля.
Продается там же где и прикормка. Расфасована в баночках или пакетиках.

Не сухая.
Продается на базарах (сельхоз) в отделах мяса. Обычная расфасовка 3-х литровые банки. Применяется для изготовления кровянки в домашних условиях. Ею закусывают 100 грамм, чаще всего на Пасху, в этом году 4 Апреля. Мотылем заменить не реально, не тот эффект.

SEMEN
25.03.2010, 22:24
А что за сухая(не сухая) кровь и где ее продают? И сколько она стоит и в каких расфасовках, и сколько ее и к чему добавлять надо? Фигня это всё. Лучше мотыля кормового грамм 200-300 добавьте.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

приманка макуха хлеб И как Вы это в кормушку запихиваете?

turbo
25.03.2010, 22:26
не знаю чем у вас там закусывают, у нас 7 гривен 50 грамовая, писят дешевле стоит)
Запах в прикормке практически отсутствует, воняет не лучше злаковых фишек и прочего комбикорма, имел место быть факт когда обычный комбикорм продавали за 50гр за пол кило.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

И как Вы это в кормушку запихиваете?[/QUOTE]
Все зависит от консистенции смеси, для закорма панировочные сухари за 4,50, для рыбалки более плотную, что бы после закорма не заморачиватся с перезаряжанием кормака.

V_pugach
25.03.2010, 23:10
Подскажите, сильно ли "страшно", если на фидер буду цеплять кормаки от стальки (груз+сеточка). Фидерных осталось пару штук, с деньгами временный напряг. Использую в паре с трубочкой-противозакручивателем. Какими неудобствами чреват такой симбиоз.
Спасибо.

Я вже другий рік не купляю кормаки,а виготовляю їх сам.
Останній мій варіант кормака з боковим відводом дозволяє застосовувати легші за стандартні варіанти,особливо на течії.Легко виходять з води при виважуванні.

Каа
25.03.2010, 23:23
Спасибо.

насколько мне не изменяет память, как правило сталечные кормаки не кисло весят и вмещают много каши (прикормки), что тоже добавляет весу. Думаю что допустимый тест фидера Вы превысите с ними легко. Поэтому две рекомендации: первое - не забивать полностью кормушку, второе - заброс выполнять плавно, дабы не поламать кончик или фидер. Ну если фидер вообще хлипкий, то отпилить немного груза на кормаке.
Ну а при очень активном клеве, ловить на голый грузок.
Как по мне, так больше проблем нету.

Kong
26.03.2010, 01:46
насколько мне не изменяет память, как правило сталечные кормаки не кисло весят и вмещают много каши (прикормки), что тоже добавляет весу. Думаю что допустимый тест фидера Вы превысите с ними легко. Поэтому две рекомендации: первое - не забивать полностью кормушку, второе - заброс выполнять плавно, дабы не поламать кончик или фидер. Ну если фидер вообще хлипкий, то отпилить немного груза на кормаке.

Поломка кончика к весу кормаков не имеет никакого отношения, если только перехлеста не случилось. Одно унцовым кончиком можно забрасывать и трех унцовые кормушки, главное что бы фидер соответствовал. Проверено, мин нет.

AXIC
26.03.2010, 06:17
завезли вершинки по 25 купил 4 ре жду субботы купил сухую кровь, приманка макуха хлеб + кров наживка опарыш червь ловлю на два крючка патерностер, какие отзывы будут?

Патерностер часто критикують за те, що поводок путається. Ви використовуєте його з двома :confused: поводками. Можливо якись особливий ваш патерностер?. Непутається?

turbo
26.03.2010, 07:03
нижний крючек никогда главное отвод сделать сантиметров 15, если меньше то запутываеться верхний что б не путался креплю проволкой делаю что то вроде отвода.

AXIC
26.03.2010, 07:41
нижний крючек никогда главное отвод сделать сантиметров 15, если меньше то запутываеться верхний что б не путался креплю проволкой делаю что то вроде отвода.

Так це вже зовсім не патерностер, ви що називаєте патерностером?

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

ось він, патерностер.

turbo
26.03.2010, 08:56
ПАтерностер Гардэна на сайте Салапина подсмотрел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Верхний крючек вяжу из жадности хотя на него никогда не ловиться)

vvl
26.03.2010, 09:44

У меня кормаки (сталечные) есть от 60 гр. И два фидера: до 110 и до 160. С перегрузом думаю проблем не будет, хотя прикорма, наверное меньше надо будет ложить. Вопрос касался как раз, будет путать или нет.
Всем спасибо.

Каа
26.03.2010, 10:38
Поломка кончика к весу кормаков не имеет никакого отношения, если только перехлеста не случилось. Одно унцовым кончиком можно забрасывать и трех унцовые кормушки, главное что бы фидер соответствовал. Проверено, мин нет.

Если это делать плавно

_KII
26.03.2010, 11:55
Спасибо.
Цеплять такие кормаки не страшно вообще.;):D
По существу.
Когда начинал ловить на донные снасти, именно ими и ловил. И в таких же условия был как и Вы, когда правильных кормаков не осталось (пообрывал среди ночи) цеплял те что были - с сеточкой.
Неудобство в этом сучае заключается в набивании корма и самой сеточке, за которую цепляется/путается крючок. С другой стороны такой кормак быстрее поднимается на поверхность.
Что касается поводка/поводков то, по моему мнению, лучше делать или короткими или длинными, т.к. путаются очень часто. Кроме того в такой оснастке, с сталечным отводом, у меня поводки(ловил тогда на 2) меньше путались чем с трубочкой-противозакручивателем. А патерностер с длинной петлёй на толстой моно и одним длинным поводком путался меньше чем первые 2 оснастки.

Браташ
26.03.2010, 12:12
а я сталечные кормаки с тряпичной сеточкой( ака "шанька") просто цеплял на партеностер...поводок сантиметров 50-80, леска 0,2....и горя не знал:)....под пшено - идеальный вариант:)...так что - все нормально, лови и не парься:)......

Kong
26.03.2010, 18:13
Если это делать плавно

Уважаемый Каа, вы не уловили мою мысль. Привожу пример: Фидер - до 150гр. Забрасываемая кормушка 80гр+корм30гр=110гр. Кончик стоит унцовый. Так вот, пофигу как вы будете забрасывать, плавно или не плавно. У фидера , запас прочности есть, т.е. кончик не несет основной нагрузки забрасываемого кормака. И ставите вы его, не исходя из веса кормушек, а исходя из условий ловли ( течение, ветер, предполагаемый объект ловли) Андестенд :D

SEMEN
26.03.2010, 19:17
Уважаемый Каа, вы не уловили мою мысль. Серёга, Андрей (Каа) прав. В примере который он привёл, нужно забрасывать плавно.
Фидер - до 150гр. Забрасываемая кормушка 80гр+корм30гр=110гр. Кончик стоит унцовый. Так вот, пофигу как вы будете забрасывать, плавно или не плавно. Нет не пофигу. Если стоит унцовая вершинка, а забрасываемый вес в несколько раз превышает её тест, то при резком (холёстком) забросе, с очень большой вероятностью произойдёт перехлёст шнура за вершинку или ещё хуже за последнюю вставку (колено). Что при этом произойдёт, можно догадаться. Перехлёст в данном случае происходит из-за того, что вершинка стоит очень мягкая, вес кормака большой, при резком забросе движения вершинки будут иметь достаточно высокую частоту колебаний, что и способствует перехлёсту шнура. Чтобы не создавать лишних (не нужных колебаний) и нужно делать плавный заброс.

Kong
26.03.2010, 19:56
Серёга, Андрей (Каа) прав.

Серый, честно, нет желания терять время на прения. Тут же все адекватные люди. Понятно что не с дурьей силой бросать. Но особо парится нет необходимости по поводу плавности. Пишу потому что, проверенно самим и неоднократно и на разных фидерах, иначе бы не писал. Написал еще потому, что многие начинающие подменяют понятия, полагая, что вершинки ставятся исходя из веса кормушек, и для многих становится открытием, что можно унцовкой забрасывать 100гр кормушки. И если на то пошло, то при очень мягкой вершинке и резком забросе, движения вершинки будут иметь высокую амплитуду, а никак не частоту колебаний. :D

Каа
26.03.2010, 20:27
Уважаемый Каа, вы не уловили мою мысль. Привожу пример: Фидер - до 150гр. Забрасываемая кормушка 80гр+корм30гр=110гр. Кончик стоит унцовый. Так вот, пофигу как вы будете забрасывать, плавно или не плавно. У фидера , запас прочности есть, т.е. кончик не несет основной нагрузки забрасываемого кормака. И ставите вы его, не исходя из веса кормушек, а исходя из условий ловли ( течение, ветер, предполагаемый объект ловли) Андестенд :D

:D по любому андэстэнд:D:D:D:D:D:D

Kong
26.03.2010, 20:30
:D по любому андэстэнд:D:D:D:D:D:D

Ок. Мир.Дружба.Жвачка:D

turbo
26.03.2010, 20:42
я новичек но вершинка с тестом должна работать с тестом груза.
Если я кидаю кормак 50 грамм ставлю полтора унцовую и тд и тп.
И еще если в ночь стоишь без захлёстов никак) Ну Вы знаете))

Kong
26.03.2010, 20:46
я новичек но вершинка с тестом должна работать с тестом груза.
Если я кидаю кормак 50 грамм ставлю полтора унцовую и тд и тп.

Вот я об этом и говорю. Многие не знают. Сам в свое время когда начинал, думал что под каждый вес, свой тест вершинки, пока умные люди не подсказали.

andreykv
26.03.2010, 21:04
согласен с тем, что нет разницы какая вершинка - нагрузка на вершинке практически отсутствует. подскажите лучше где можно размочить снасти. хочу завтра открывать сезон - а/м есть, расстояния не пугают.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

забыл сказать - заранее спасибо!!!

Kong
26.03.2010, 21:17
заранее спасибо!!!

Попробуй на Русановском канале. Некоторые домовые там будут.

Ваня
26.03.2010, 21:23
согласен с тем, что нет разницы какая вершинка - нагрузка на вершинке практически отсутствует. подскажите лучше где можно размочить снасти. хочу завтра открывать сезон - а/м есть, расстояния не пугают.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

забыл сказать - заранее спасибо!!!

Есть ещё одно популярное место: Обводной канал!

Vitek09
26.03.2010, 21:23
В районе Московского моста кто нибудь ловит?

andreykv
26.03.2010, 21:29
спасибо, а где на русановском - он большой

Ваня
26.03.2010, 21:35
В районе Московского моста кто нибудь ловит?

Кто нибудь точно ловит!

Kong
26.03.2010, 21:37
спасибо, а где на русановском - он большой

Та часть которая ближе к Левобережке.

andreykv
26.03.2010, 21:42
каждое утро когда еду на работу-человек 5-10 ловит в районе московского со стороны троещины

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

спасибо! значит завтра буду там.

Nycolas
26.03.2010, 22:21

я теж такої думки...
вершинка вибирається під умови лову
головне - це тест фідера ;)

andreykv
26.03.2010, 22:35
:spin:всем спать. завтра на рыбалку:fish-predator:

SEMEN
27.03.2010, 01:20
И если на то пошло, то при очень мягкой вершинке и резком забросе, движения вершинки будут иметь высокую амплитуду, а никак не частоту колебаний. :D Пусть так. Главное, чтобы всем было понятно что мы емеем в виду.

Kong
27.03.2010, 01:42
Пусть так. Главное, чтобы всем было понятно что мы емеем в виду.

Так и я об этом. Шо, не спится?;)

Алекс
27.03.2010, 19:58
Привет всем!
Сегодня , Русановский канал.
Много экспериментировали , некоторые нестандартные моменты приносили положительные результаты.
Поймали по десятку - полтора плотвы , в прилове была неплохая густера. Вся рыбка отпущенна нереститься.

1968
27.03.2010, 21:40
Посмотрев сообщения за неделю о ловле плотвы в светлое время суток приняли с товарищем решение идти в пятницу ночью. Низкая температура, облачность, ветер, давление уже давно не интересуют - так можно вообще на рыбалку не попасть. Выезжали с товарищем с разных районов Киева а встретились в 22-00 по дороге на рыбалку в одной маршрутке. Бывает и такое...В 23-00 первые забросы и ожидание поклевки. Лед на берегу растаял, по воде еще кое-что несет. Струя вечером терпимая, мои 80-90г кормаки относительно держит в 30-40м от берега, дальше начинает болтать вершинку фидера. У товарища кормак 145г, ему легче, он цепляет кормаком дно, но клева ни у меня ни у него пока нет. Начинаю шариться по берегу. Вспоминаются прошлые выходные с 10 поклевками за ночь при ветре в пару метров в секунду и с тоской почти час наблюдаю за маятником двух вершинок, ветер дул прилично (по прогнозу 6м\с). Кормим каждый своим - я (относительно успешным с прошлых выходных) проверенным недорогим кормом - пшено с утяжелителем (распаренной перловкой). Товарищ кормит - не буду делать рекламу (антирекламу), вообщем продукцией широкоизвестной в узких кругах фидеристов фирмы "brow...g". Кормим плотно и недалеко от берега, дальше если бросаешь, то все сносит вниз по струе. В 24-00 наблюдаю движения вершинки фидера, которые явно отличаются от покачивания по струе или от ветра. Подсечка...и первая 150г плотва оказалась на берегу левого берега Днепра. Поклевка произошла на красного с белым, поводок 50см. Я ловил на два фидера по два крючка так что возможность провести эксперемент с наживкой была. Начинаем усиленно кормить, после очередного заброса 80г контейнера с кормом у меня еще одна поклевка, но мимо. Потом еще - и опять мимо. Поклевки в отличие от прошлых выходных конкретные - удар, пауза, еще несколько ударов, на красного. И вот в 02-00 ЭТО произошло, несколько резких ударов по вершинке, подсечка и понеслось. Это конечно не 50кг сом, и не щука на 6кг, которых я никогда не ловил, только видел как их вываживают по "Охоте и рыбалке", но это класс - вывести с 40м на берег плотву грамм на ....вообщем это уже рыба. Потому днем и не хожу, там такую не поймаешь, ну в смысле я не поймаю, не получается пока. С трех утра ветер усилился, явно похолодало, в пол четвертого еще одна поклевка и на этом до утра все успокоилось, клева больше не было. Рассчитывали на утренний клев, но до 7-00 ничего. Струя остановилась утром, мотыль на крючках был на месте, и тишина, решили идти домой. Поклевок у товарища ночью не было и по использованному им корму так и осталось все непонятно - работает данный корм или нет на Днепровской струе ранней весной..

VIVA
27.03.2010, 22:36
Товарищ кормит - не буду делать рекламу (антирекламу), вообщем продукцией широкоизвестной в узких кругах фидеристов фирмы "brow...g". Поклевок у товарища ночью не было и по использованному им корму так и осталось все непонятно - работает данный корм или нет на Днепровской струе ранней весной..

Я, конечно, ярый поклонник данной фирмы, но...
Фирменная прикормка (любая, не обязательно та, о которой Вы написали) - штука специфическая. Ее, хоть она вроде-как и готовая, использовать тоже нужно с головой. Недоувлажнил - куришь. Переувлажнил (есть на Домике многопишущие "гуру", у которых прикормку из кормушки за час течение не вымывает) - тоже куришь. Не в нужное место или неточно бросаешь - куришь. И т.д., и т.п. Ну а потом кривизну своих рук или узконаправленность своих мыслей легче всего списать на некачественность прикормки.

Это не относится конкретно к Вам, или Вашему товарищу. Это - к выводам. Кстати, после одной рыбалки выводы вообще не стОит делать. Русановский канал этого года - великолепное тому подтверждение.

TUR
28.03.2010, 00:02
Это не относится конкретно к Вам, или Вашему товарищу. Это - к выводам. Кстати, после одной рыбалки выводы вообще не стОит делать. Русановский канал этого года - великолепное тому подтверждение.
Вить, а какое? Или подтверждение чего?
Сейчас на Русановке ярко прослеживается время клева. До 7:00 или 7:30 утра, и после 15:30 до 18:00, остальное время куришь.
При этом все кто выходил, считают, что рыбы в канале нет. А потом, она вдруг, откуда-то берется, и набрасывается за час на любые снасти и в любом месте канала :).
А вывод какой?

АРСЕН
28.03.2010, 01:32
А вывод...Дай нам Бог умения и удачи ее поймать...Аминь.

VIVA
28.03.2010, 10:04
Вить, а какое? Или подтверждение чего?
Сейчас на Русановке ярко прослеживается время клева. До 7:00 или 7:30 утра, и после 15:30 до 18:00, остальное время куришь.
При этом все кто выходил, считают, что рыбы в канале нет. А потом, она вдруг, откуда-то берется, и набрасывается за час на любые снасти и в любом месте канала :).
А вывод какой?

Борь, вывод такой, что Великий Боб Надд учил хранить свои секреты! :D:D:D

Тем более, что, если не произойдет ничего сверхъестественного, совсем скоро все поменяется. ;)

super-p
28.03.2010, 13:00
При этом все кто выходил, считают, что рыбы в канале нет. А потом, она вдруг, откуда-то берется, и набрасывается за час на любые снасти и в любом месте канала .
А вывод какой? А вывод такой: старт соревнований нужно давать в 15.00!:)

VIVA
28.03.2010, 14:21
А вывод такой: старт соревнований нужно давать в 15.00!:)

C 16.00! Боря не сделал поправки на переход на летнее время! :D

turbo
28.03.2010, 15:10
был ночью вчера разловил фидер поймал 3 рыбины хъотя клевало как на черных камнях, фидер только осваиваю, скажите клев сть вершинка работает подсекаю вроде вовремя а не ловиться. Вершинка полтора унцовая ловил на стоячке.
Кстати стремно таки ночью одному) И бракоши не спят сети ставят)
и еще добавлю хлеб макуха сухой кров работают)

N.A.V.
28.03.2010, 18:44
Наверное мелочь трогала. Я думаю, нужно поставить длинее поводок и крючек помельче - скорее всего рыба пугается кормушки. Да и поэксперементировать с насадкой можно. Может баланса снасти нету: тест вершинки - вес кормушки.

turbo
28.03.2010, 20:56
да вот насчет кормушки из лени сделал патерностер и крючёк вязал таким образом что он оказывал 2 сантиметрах от кормака все на основной леске, крючки 8 номер всегда на них ловлю вроде как проблем не було ловил на обычного червя скорее всего проблема в том что он толстый, рыб тоже ленивый потрогал и кормиться с кормака.
За совет спасибо попробую в след раз ставить разные крючки.
И вообще ФИДЕР ВЕЩЬ КЛАССНАЯ КОЛОКОЛЬЧИКИ И РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ,единственный напряг следить за вершинкой, ставил сигнализатор со светляком вроде ничо но не то.
баланс 40 граммовый кормак и вершинка на полторы унции.

АРСЕН
28.03.2010, 20:58
А вы к вершинке,светлячек кусочком скотча примотайте и будет супер.:)

turbo
28.03.2010, 21:10
я ставил бубенчик со светодиодом

АРСЕН
28.03.2010, 21:19
Так его при забросе снимать надо а это чудо присобачил и целую ночь махай на здоровье:)

turbo
28.03.2010, 21:56
я извиняюсь но не то а посцать как сходить, особенно если что то приличное клюнуло ни тебе ни фидэра ни тебе рыбы)

SEMEN
28.03.2010, 22:26
Открыл сегодня фидерный сезон... Мне показалось, что плотва ещё очень вялая, хотя некоторые особи уже прилично покрыты преднерестовыми пупырышками. До обеда редкие поклёвки были достаточно уверенными. После часу дня клёв проявлялся в виде одного-двух тычков и всё. Несколько штук вытащил без клёва. Много раз при подрыве кормушки со дна ударял по рыбе. Значит рыба стоит, но брать не хочет. Надувание опарыша и подсаживание пены, ситуацию не изменили. Поймал 6 плотвиц, ориентировочно 100-250 гр., которых и отпустил.
Если стоит унцовая вершинка, а забрасываемый вес в несколько раз превышает её тест, то при резком (холёстком) забросе, с очень большой вероятностью произойдёт перехлёст шнура за вершинку или ещё хуже за последнюю вставку (колено). Что при этом произойдёт, можно догадаться. Перехлёст в данном случае происходит из-за того, что вершинка стоит очень мягкая, вес кормака большой, при резком забросе движения вершинки будут иметь достаточно высокую частоту колебаний, что и способствует перехлёсту шнура. Чтобы не создавать лишних (не нужных колебаний) и нужно делать плавный заброс. Как говориться - накаркал:(... До обеда ловил 100 гр. кормаком с 2-х OZ-овой вершинкой. На очередном забросе перехлёст и вершинке капут, а могло бы быть и хуже. Вывод - нуегонах... вершинки нужно ставить соответствующие забрасываемому весу:old:. Также, стал свидетелем поломки фидера при забросе у соседа слева. Я честно говоря очень удивлён тем, в каком месте произошла поломка. Фидер разломился напополам в сантиметках 70 выше катушкодержателя :158:. Поинтересовался у пострадавшего что за модель, оказалось -Микадо Ультавиолет...
P.S.
Коллеги, очень рекомендую практиковать горячее питание на природе - это весч:o:. На конец-то с сухомяткой покончено:).

АРСЕН
28.03.2010, 22:32
2 Turbo
Это когда сидишь рядом.Хорошо видно на какой прут в темноте берет и шума нет.А когда отойти,прицепи погремушку,токо одну из 2-х отломай.Слышно замечательно и очень культурно.

KRONIK
29.03.2010, 08:47
Также, стал свидетелем поломки фидера при забросе у соседа слева. Я честно говоря очень удивлён тем, в каком месте произошла поломка. Фидер разломился напополам в сантиметках 70 выше катушкодержателя

Привет Сергей...если помниш у меня осенью,на Леще-2009, на забросе пустой кормушки была аналогичная история....треск...шум.....но полностью не сломал.....отремонтировал......я тогда сам в шоке был.....а с фидером ловлю ведь не первый год......даже объяснения сему факту ненашёл.... фидер до 120 грм...кормушка 60 грм. перехлёстов небыло а комель треснул

AK
29.03.2010, 08:58
плотва ещё очень вялая
После часу дня клёв проявлялся в виде одного-двух тычков и всё

Фидер разломился напополам в сантиметках 70 выше катушкодержателя :158:.
Вчера после 15 часов выехал к МоМосту. Улыбнуло, что на въезда на Труханов стоит самодельный шлагбаум из цепочки и 2 пацана в жилетках асфальтоукладчиков. Собирают 'пропуска' с желающих въехать на Труханов, типа по распоряжению районной администрации. Я не знал, что Деснянская РДА печатает бабло. Написано 'Въезд по ПРОПУСКАМ' и все машины въезжают, отдав 'пропуск' пацанам в жилетках. (я въехал без пропуска, нашел убедительный аргумент :)).
Первая остановка возле мужиков со сталью и фидерами. Все стояли с утра, у всех 0. Кидали на 20-40 метров.
Поехал дальше, за ЖД мост. Замесил 1 кг корма. Начал пытаться словить рыбу с дальника 65 метров и глубины 16 секунд 100 граммовой кормушкой (квивер 1,5 унции). За 2 часа лова видел 2 тычка, холостых. Насадка 1 опарик + 3-4 мотыля, мотылей обсасывало... На ближнике 25-50 метров падение 6-8 секунд. Без тычков.

По поломке фидера. ИМХО у него раньше было повреждение при транспортировке или падение на камни. Микротрещина, которая проявилась при очередном забросе... При перегрузе в 99% ломается верхнее колено, в которое вставляется квивер.

АРСЕН
29.03.2010, 11:55
Да.Скорее всего где то пристукнули или придавили.Внешне вроди и ничего а потом хрусь и усе.Делаем вывод.Карбон хрупкий и носить фидеры только в жестких кофрах.

Алекс
02.04.2010, 18:32
Сегодня не смог купить мотыля :confused: Говорят уже вылетел !?

Если кто сможет возьмите мне 4 порции на канал пожалуйста . Оплату гарантирую - нал/безнал.

spider
02.04.2010, 19:30
Сегодня не смог купить мотыля :confused: Говорят уже вылетел !?

обманывают - мотыль даже летом есть любых размеров - скорее всего будет подниматься цена. У нас в Чернигове месяц назад был по 4, уже по 6 грн.

Сан Саныч
02.04.2010, 20:55
В субботу покупал на куреневке, тык все (аж 2 чел) сказали что с мотылем нынче проблема:(
Барышня у которой покупал сказала что днем с огнем не найдешь! Я забрал последние 10 порций (прикормочного), хватило аж на две рыбалки:D
И не ради рекламы скажу что там одна порция мелкого как на бухаре 3, отмеряет не мензурками

Кстати в прошлом году на птичке покупал кормового мотыля на килограммы, сейчас же только по порциям продают!

Kong
02.04.2010, 20:58
Только что заходил в магазин, был мотыль и прикормочный и насадочный.:confused:

AK
02.04.2010, 21:11
обманывают - мотыль даже летом есть любых размеров
У нас летом пропадает, даже кормовой :(.
Найти можно, но 'импортный' (из северных областей Украины, в т.ч. и из Чернигова), за дорого :(, и не факт что в нужное время найдёте.

Nycolas
02.04.2010, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

SEMEN
02.04.2010, 23:29
В субботу покупал на куреневке, тык все (аж 2 чел) сказали что с мотылем нынче проблема:(
Барышня у которой покупал сказала что днем с огнем не найдешь! Кстати в прошлом году на птичке покупал кормового мотыля на килограммы, сейчас же только по порциям продают! Странно:confused:. Я сегодня на птичке (Куренёвка) скупился без всяких проблем. Кормового бери сколько хошь, насадочного тоже...

АРСЕН
02.04.2010, 23:44
Жалко что раньше не знал может бы и на себя заказал:)

Сан Саныч
02.04.2010, 23:58
Странно:confused:. Я сегодня на птичке (Куренёвка) скупился без всяких проблем. Кормового бери сколько хошь, насадочного тоже...

Как бы его перед Весенней плотвой не опоздать:D
Может и лапшу вешали, спорить не буду. Домой приехал вроде на ухах ничего не висело)
Было всего два продавца и особо выбирать не было из чего, а думать об их проблемах тем более! Брал мелкого кормового по 4, насадочного по 9.:rolleyes:

юрис
03.04.2010, 16:28
Как бы его перед Весенней плотвой не опоздать:D

Зрав-будь Бояре!!! С Праздником всех!!:pop: Подскажите пожалста желающим выбраться на плотву так,чтоб не нарушать...Когда начинается запрет и что это значит для донной(фидерной) ловли в черте Киева или в области??? В основу идёт открытие сезона и удовольствие от ловли:RUSSIAN:(а не количество хвостов и чистка трофеев), и очень уж хочется ещё и не нарушать! В период запрета на какую снасть дозволено ловить: ограничения в крючках-поводках или кормачках-грузочках мабуть существуют?!;) Подмогните кто в курсе дела! Заранее благодарочка!!!:spin:

Ваня
03.04.2010, 16:51
Зрав-будь Бояре!!! С Праздником всех!!:pop: Подскажите пожалста желающим выбраться на плотву так,чтоб не нарушать...Когда начинается запрет и что это значит для донной(фидерной) ловли в черте Киева или в области??? В основу идёт открытие сезона и удовольствие от ловли:RUSSIAN:(а не количество хвостов и чистка трофеев), и очень уж хочется ещё и не нарушать! В период запрета на какую снасть дозволено ловить: ограничения в крючках-поводках или кормачках-грузочках мабуть существуют?!;) Подмогните кто в курсе дела! Заранее благодарочка!!!:spin:

Одна удочка, один крючок в черте нас. пункта. запрет с 10го.

юрис
03.04.2010, 18:36
Одна удочка, один крючок в черте нас. пункта. запрет с 10го.

Спасибо за инфу, но под "одна удочка" имеем удилище(фидер) в общем понимании или таки удочка(болонская и т.п.)? Может тут как и со спиннингом: только с берега и только на 1(один) крючок? Тогда как с воблерами определиться, чтоб без браконьерства...:confused: А если выйду на берег во время нерестового запрета и заброшу фидер в воду, и будет там один крючёк, и без кормушки - всё будет в поряде, или уже от "трёх до пяти с конфискацией" сработает(УООРовских бумажек никаких)?..:D

Yury
03.04.2010, 19:10
Спасибо за инфу, но под "одна удочка" имеем удилище(фидер) в общем понимании или таки удочка(болонская и т.п.)? Может тут как и со спиннингом: только с берега и только на 1(один) крючок? Тогда как с воблерами определиться, чтоб без браконьерства...:confused: А если выйду на берег во время нерестового запрета и заброшу фидер в воду, и будет там один крючёк, и без кормушки - всё будет в поряде, или уже от "трёх до пяти с конфискацией" сработает(УООРовских бумажек никаких)?..:D
:CLOSE:
Особенно последний абзац...
О кормушках речи не идёт, следовательно, разрешено.

Nycolas
03.04.2010, 19:15
:CLOSE:
Особенно последний абзац...
О кормушках речи не идёт, следовательно, разрешено.

за межами місць нересту, а в Києві нерестові зони - це вище Московського моста, та нижче 3-го шлюза ;)
в тому ж документі це написано :)

юрис
03.04.2010, 21:41
Здоровущее ДЯКУЮ за подсказочку, теперь всё понятно и доступно!!! В старых "правилах" помню был нюанс насчёт кормака, вернее о его запрете, посему в период нереста ловили на голое грузило и один поводок. А сейчас попробуем с прикормочкой: интересней и сравнить результаты и ключик подбирать заменой корма.Всем спасибо, всех с ВЕЛИКОДНЕМ!!!

Yury
04.04.2010, 07:49
...В старых "правилах" помню был нюанс насчёт кормака, вернее о его запрете, посему в период нереста ловили на голое грузило и один поводок...
Такое "правило" действовало несколько лет в начале 70-х годов. Последняя редакция "Правил..." ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) была введена в действие в 1999 году. Именно тогда разрешили троллинг. А об использовании кормушек - ни слова.

Konstant
04.04.2010, 23:45
В период нереста мона ловить на ОДНУ удочку с ОДНИМ крючком и на спининг с ОДНОЙ блесной. На блесне, как правило стоит тройник, т.е. ТРИ крючка. Значит, мона ловить на 3+1=4 крючка.;)
А хто про кормаки в период нереста говорит - думайте, господа:D:D:D

юрис
05.04.2010, 15:32
А хто про кормаки в период нереста говорит - думайте, господа:D:D:D

Сам был удивлён насчёт кормаков, а ты по форуму почитай !!! Там даже найдёшь про суперсекретную прикормку, суперназвание которой авторы не разглашают!..:D А спросил потому,что вспомнил из периодики советы автора: "Полпачки Фишки лежит в машине всегда, начиная с февраля и до наступления нерестового запрета." Вывод напросился сам - в период запрета прикормкой не пользуемся(или нет смысла пользоваться?). Поймать-то хочется, но шоб по честноку и не втихаря от егерей, иначе это уже не отдых. Всё ИМХО, воспринимаю так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yury
05.04.2010, 15:50
Сам был удивлён насчёт кормаков, а ты по форуму почитай !!! Там даже найдёшь про суперсекретную прикормку, суперназвание которой авторы не разглашают!..:D А спросил потому,что вспомнил из периодики советы автора: "Полпачки Фишки лежит в машине всегда, начиная с февраля и до наступления нерестового запрета." Вывод напросился сам - в период запрета прикормкой не пользуемся(или нет смысла пользоваться?). Поймать-то хочется, но шоб по честноку и не втихаря от егерей, иначе это уже не отдых. Всё ИМХО, воспринимаю так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Полпачки "Фишки" - это примерно для десятка забросов. Не вижу смысла возить с собой такое мизерное количество прикормки.
А по поводу использования кормушек (и, соответственно, прикормки) в период запрета, то "пуркуа бы и не па" © :)
ИМХО, кормить нужно всегда. Исключение может составить лишь т.н. "ловля" плотвы, идущей на нерест. В этом случае, конечно, кормить незачем, да и некогда... Впрочем, мне трудно судить, т.к. во время нереста избегаю мест "массового психоза" по уничтожению беременной плотвы. :eek:
В других местах кормлю всегда (когда не ловлю спиннингом) :).

Кузмич
07.04.2010, 13:22
Ребята ответте на пару вопросов. Для десны какой диаметр стальки брать и какой вес грузил? Петлю гарднера можно использовать на спининге со сталькой?

AK
07.04.2010, 13:28
Петлю гарднера можно использовать на спининге со сталькой?
Я пользовал 0,18 и грузы 150-200 грамм.
Петля Гарднера для стальки и описание тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stitch
07.04.2010, 15:37
"Полпачки "Фишки" - это примерно для десятка забросов. Не вижу смысла возить с собой такое мизерное количество прикормки.
А по поводу использования кормушек (и, соответственно, прикормки) в период запрета, то "пуркуа бы и не па" © :)
ИМХО, кормить нужно всегда. Исключение может составить лишь т.н. "ловля" плотвы, идущей на нерест. В этом случае, конечно, кормить незачем, да и некогда... Впрочем, мне трудно судить, т.к. во время нереста избегаю мест "массового психоза" по уничтожению беременной плотвы. :eek:
В других местах кормлю всегда (когда не ловлю спиннингом) :).

Мое мнение что кормить нужно всегда - рыбу если и не поймаешь то хоть накормишь.

Timoxa
08.04.2010, 14:34
Доброго дня коллеги)
Савсем недавно мне подарили фидер :spin: "крокодил" 2,4 метра с кастингом 150-250грамм. Еще не успел его опробовать на большой воде, потренировался забрасывать в озеро и по земле.

Хочу половить на фидер в районе березняков ,живу рядом, (ЖД мост) там, как я вижу по лоции, обрывистый берег :fishing: и большая глубина по фарватору.. 9-6 метров...

Вот только не знаю что, и на что, :connie_23: в это время года можно поймать на Днепре на фидер ))
Так как в загали на Днепре не ловли ни разу и фидер "первый" раз в руках держу, раньше только поплавком баловался :) но брасаю уже грамотно и вроди как далеко :) тренировки на земле...
Поделитесь пожалуйста советами и наставлениями)

bodya_ber
08.04.2010, 14:48
Доброго дня коллеги)
Савсем недавно мне подарили фидер :spin: "крокодил" 2,4 метра с кастингом 150-250грамм. Еще не успел его опробовать на большой воде, потренировался забрасывать в озеро и по земле.

Хочу половить на фидер в районе березняков ,живу рядом, (ЖД мост) там, как я вижу по лоции, обрывистый берег :fishing: и большая глубина по фарватору.. 9-6 метров...

Вот только не знаю что, и на что, :connie_23: в это время года можно поймать на Днепре на фидер ))
Так как в загали на Днепре не ловли ни разу и фидер "первый" раз в руках держу, раньше только поплавком баловался :) но брасаю уже грамотно и вроди как далеко :) тренировки на земле...
Поделитесь пожалуйста советами и наставлениями)
место ловли подходит...
цель - плотва...
наживка - опарыш, червь, пена

Алекс
08.04.2010, 15:02
Савсем недавно мне подарили фидер :spin: "крокодил" 2,4 метра с кастингом 150-250грамм.
)
Братик! Ну как тебе это сказать...ну короче не фидер это.:(

Почитай наш раздел , там снасти ,насадки и прикормки хорошо описаны.:spin:

Timoxa
08.04.2010, 16:32
Братик! Ну как тебе это сказать...ну короче не фидер это.:(

Почитай наш раздел , там снасти ,насадки и прикормки хорошо описаны.:spin:
Ну ссори может я не так выразился :)
Просто гдето слышал и чатал у вас на форуме что фидером называют не только бренд "фидер" а способ ловли - спининг и донная снасть (с кормаком)
ПО спинингам ( о фидере) я знаю что это довольно хороший и легкий спин, сборный в три - четыре колена и набором разных кончиков (по чувствительности)

У меня в общем тоже спин. В два колена, довольно жесткий (какой именно - писал ниже) и снасть - кормак с тремя крючками на поводках ( не длинные, до 10 см или даже меньше) пропущенных через кембрики... Кормак заряженный будет гдето грам 60 -70 весить..маловато наверно для моего спина....

Ниразу не ходил на Днепр и вот думаю как далеко нада забрасывать возле ЖД МОСТА , и на что, и какую прикормку запихать в кормак для ловли на днепре в ето время года.... вот :) вобщем савсэм ЗЕЛЕНЫЙ я :) как и спин мой "Крокодил" :):repa:

И Есче вопрос !! в какое время лучше всего и просто стоит идти на днепр в указанное мной место на плотву :) на червя???

П.С.: Ребята сразу ссори что куча вопросов - просто не могу сразу все осилить по форуму, стараюсь читать разные темы но вы тут стока написали :) нуна время много чтоб все впитать :) а на рыбалку хочу пойти на эти выходные или даже завтра))

Браташ
08.04.2010, 16:46
Тимоха, сильно не парься.

я тоже спиннингом начинал с кастингом до 40ка грамм:) и ничего. ловилось:) шнурок, кормак, отводы и нормально..потом, когда понял, что интересно. и что почем..пошел дальше, купил фидерное удилище.
не для спорта - пойдет.

главное - ставь самую чувствительную вершинку...и будь повнимательнее к поклевкам... со временем поймешь что какое дрожание или подергивание вершинки означает. Вернее, не поймешь, но для себя определишь и будешь считать, что так оно и есть("кормак долбит", "червяка обсасывает", о шнур трется и т.д.)
сам поймешь как подсекать и когда...главное - помни, если поставил шнур сильных и размашистых подсечек быть не должно, иначе порвешь губу рыбе.

юрис
08.04.2010, 17:10
Доброго дня коллеги)

Согласен с тем, что твой "джентельменский набор" трудно назвать фидерным, хотя теоретические раскладки о принципе ловли верные. Но на практике очень мало удилищ с такими заоблачными тестами (150-250грамм) и с такими размерами 2,40метра(да ещё и "крокодил"), не встречал таких производителей. :confused: Скорее такие палки предназначены для морской рыбалки или экстрим-сом ловли, а груз до 100грамм забрасывать будет ну уж ОЧЕНЬ некомфортно!..Думаю такие подарки делать нужно самому себе лично(конечно ИМХО)...;)

У меня самого вопрос на засыпку: тест удилища маркирован 2-8 LBS и подсчёты в граммы-литры никак... Так подскажите плиз до какого веса он расчитан??? Заранее дякую!!

Vbond
08.04.2010, 17:17
главное - ставь самую чувствительную вершинку...
Хлопці, що ви таке кажете?! :confused:
Які вершинки? Це ж "Кракоділ" - спін для донки, ніяких там вершинок немає, тим більше чутливих!:D
Три гачка ще... :eek:
Не ображайтесь, але ваша снасть - зовсім не фідер, нехай і з кормушкою...:(

Trolik
08.04.2010, 17:18
тест удилища маркирован 2-8 LBS и подсчёты в граммы-литры никак...

Скоріше за все вказано тест по жилці. Тобто з данним вудлищем мождна використовувати жилки з навантаженням розриву 1-4 кг (приблизно).
Вудлище - американець або Серебряный ручей??? :rolleyes:

Timoxa
08.04.2010, 17:20
Тимоха, сильно не парься.

я тоже спиннингом начинал с кастингом до 40ка грамм:) и ничего. ловилось:) шнурок, кормак, отводы и нормально..потом, когда понял, что интересно. и что почем..пошел дальше, купил фидерное удилище.
не для спорта - пойдет.
Дык у меня кастинг написан 150 ( или 100) - 250 грамм ))) - я в этом не разбираюсь в принципе но предполагаю что это вес возможного забрасываемого груза этим спининнгом, если подвесить больше то можно сломать спининг при забросе или чтото типа того :) ... хотелось бы узнать по этому поводу по подробней.. )

главное - ставь самую чувствительную вершинку...и будь повнимательнее к поклевкам... со временем поймешь что какое дрожание или подергивание вершинки означает. Вернее, не поймешь, но для себя определишь и будешь считать, что так оно и есть("кормак долбит", "червяка обсасывает", о шнур трется и т.д.)
Дело в том что спин сам по себе жесткий, и он в два колена, кончики не меняются :( ( но мне сказали что такой спин покатит для ловли на течении)
И еше одно такое вот : Сказали что на течении дальше 60 метров , и вообще далкео , бросать нет смысла - волна будет бить леску и спин будет постоянно дергаться - не услышу поклевок.... это так ?

сам поймешь как подсекать и когда...главное - помни, если поставил шнур сильных и размашистых подсечек быть не должно, иначе порвешь губу рыбе.
Шнур это вместо лески ? :) у меня сейчас леска стоит 0,30 мм основная..а поводки не помню уже :(

Timoxa
08.04.2010, 17:38
Согласен с тем, что твой "джентельменский набор" трудно назвать фидерным, хотя теоретические раскладки о принципе ловли верные. Но на практике очень мало удилищ с такими заоблачными тестами (150-250грамм) и с такими размерами 2,40метра(да ещё и "крокодил"), не встречал таких производителей. :confused: Скорее такие палки предназначены для морской рыбалки или экстрим-сом ловли, а груз до 100грамм забрасывать будет ну уж ОЧЕНЬ некомфортно!..Думаю такие подарки делать нужно самому себе лично(конечно ИМХО)...;)
Начинаю расстраиваться :( но надеюсь что я не так выразился...
Хлопці, що ви таке кажете?! :confused:
Які вершинки? Це ж "Кракоділ" - спін для донки, ніяких там вершинок немає, тим більше чутливих!:D
Три гачка ще... :eek:
Не ображайтесь, але ваша снасть - зовсім не фідер, нехай і з кормушкою...:(
А если не сложно обьясните что такое фидер и чем плохи три крючка?
Я савсем зеленый в этом виден ловли и немогу правильно подбирать выражения и термины...
Скоріше за все вказано тест по жилці. Тобто з данним вудлищем мождна використовувати жилки з навантаженням розриву 1-4 кг (приблизно).
Вудлище - американець або Серебряный ручей??? :rolleyes:
А можно по подробней что за жилки ? о_О
__________________________________________________ ___________________________________________
Наверно я не правильно говорю.. вот описание удилища с сайта:
Производитель — Siweida ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подробное описание товара Спиннинг Siweida Crocodile 2,4м. (100-250г).
Тип: штекер 2 колена.
Назначение: спиннинг.
Материал: углепластик.
Размеры: 2,4 м.
Тест: 100-250г

Алекс
08.04.2010, 17:51
Подробное описание товара Спиннинг Siweida Crocodile 2,4м. (100-250г).

Подарок намекает на побережье Австралии. Яхта , солнце...марлины...барракуды... треска вроде тоже там неплохая берет:udo4ka:

Shalom
08.04.2010, 19:38
Народ, чё вы напали на человека ? Расстроили ни за что... Ну не меняются на нём вершинки... ну короче он чем 3.60... ну и что ? От этого что, меняется способ ловли ? Им что, нельзя забрасывать груз-кормушку и регистрировать поклёвки по кончику ?
фидером называют не саму палку "фидер", а способ ловли - спининг + донная снасть (с кормаком)
а сколько при этом он будет вешать крючков - без разницы (если меньше 6-ти не "в нерест"), как ему там будет удобней, пару раз попутает все в одну кучу - уменьшит кол-во до разумного...
Кстати, вон стоят в углу парочка похожих "крокодилов", токо 2,70 и черного цвета... моё IMHO (чисто теоретическое, еще не пользовал пока) - нет там и близко верхнего теста 250... сотка, ну может чуть больше... повесить больше - начнёт "проваливаться", но это на моих, они чуть подлиннее, а 60-70гр должно быть вполне приемлимо (но это для "палки", думается мне, на реке сейчас сложно найти место где с таким весом грузов, при леске 0,3 и забросе под 60 метров можно будет нормально ловить)...

Dood
08.04.2010, 21:03
Подарок намекает на побережье Австралии. Яхта , солнце...марлины...барракуды... треска вроде тоже там неплохая берет:udo4ka:

В Голландии тоже неплохо ловить подобным девайсом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ведь это занятие для настоящих мужиков :spin:- чего-чего, а трески в Нидерландах хватает...:D

Timoxa
09.04.2010, 01:41
(но это для "палки", думается мне, на реке сейчас сложно найти место где с таким весом грузов, при леске 0,3 и забросе под 60 метров можно будет нормально ловить)...
Спасибо за поддержку , реально успокоил :)
А вот по поводу заброса на 60 метров - это связано с силой течения ? Тобиш груз будет сносить и так далеко бросать нет смысла , и леска толстая - будет как парус но под водой.. ?? я правильно понял?

Vitek09
09.04.2010, 09:01
Спасибо за поддержку , реально успокоил :)
А вот по поводу заброса на 60 метров - это связано с силой течения ? Тобиш груз будет сносить и так далеко бросать нет смысла , и леска толстая - будет как парус но под водой.. ?? я правильно понял?

1. Это только в футболе - кто выше бьет, тот лучше играет - а на рыбалке можно успешно ловить практически под ногами. Главное найти ее :voot:
2. Чем толще леска, тем больше ее сносит и груз приходится увеличивать. Я бы посоветовал прикупить шнур. Если все же леска, то выбрать качественную но потоньше 0.22-0.25
3. Фидер отличается от остальных снастей для донной ловли наличием сменных вершинок задача которых показать поклевку (вроде поплавка). С Вашим удилищем увидеть поклевку будет проблематично (сильно жесткий). Я бы посоветовал после заброса прямо на леску в полуметре от тюльпана на прищепке цеплять колокольчик и фиксировать поклевки по нему, а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с ней более часто случается самозасечка рыбы.
4. Поводки - максимум 2 (в запрет с 10 апреля - только 1) Длина может быть и метр и больше в зависимости от клева (если при частых покльвках рыба не засекается - длиннее, если поклевок не видно, а наживку объедает - короче).
5. Кормить для начала лучше уже готовыми смесями (фишка, фишдрим и т.д.). Для наживки нужно с собой брать все: от мастырки до мотыля. На что сегодня будет клевать не знает даже сама рыба :connie_23:
И последнее, не плохо для начала выйти на берег и просто понаблюдать за рыбаками, пообщаться, поспрашивать (с дистанцией ловли определитесь на все 100). Все ИМХО конечно.

Timoxa
09.04.2010, 10:37
3. Фидер отличается от остальных снастей для донной ловли наличием сменных вершинок задача которых показать поклевку (вроде поплавка). С Вашим удилищем увидеть поклевку будет проблематично (сильно жесткий). Я бы посоветовал после заброса прямо на леску в полуметре от тюльпана на прищепке цеплять колокольчик и фиксировать поклевки по нему, а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с ней более часто случается самозасечка рыбы.
ААА большое спасибо Витек, очень содержательный ответ :)
По поводу колокольчика - А не будет ли он постоянно звинеть в том случаее если ловить на течении?
Можно ли его какимто образом присобачить на леску возле катушки? в висячем состоянии , всетаки его подташить рыбе будет легче чем дергать кончик моего прута.. .. Просто соображения :)

а так же вместо различных петель и трубочек использовать сталечную оснастку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с ней более часто случается самозасечка рыбы.

Нууу тут нужна невская катушка и т.д. .. честно не тянет сейчас, я еше и леской та не ловил ничего :)

Vitek09
09.04.2010, 11:45
ААА большое спасибо Витек, очень содержательный ответ :)
По поводу колокольчика - А не будет ли он постоянно звинеть в том случаее если ловить на течении?
Можно ли его какимто образом присобачить на леску возле катушки? в висячем состоянии , всетаки его подташить рыбе будет легче чем дергать кончик моего прута.. .. Просто соображения :)

Нууу тут нужна невская катушка и т.д. .. честно не тянет сейчас, я еше и леской та не ловил ничего :)

Постоянно звенеть не будет, только при поклевке. Присобачить можно где угодно, даже дома на елке - эфект не тот. Сталечная оснастка - я имел ввиду сам отвод на конце лески.

Malyshh
09.04.2010, 11:45
То Timoxa:
Если ты хочешь ловить возле ЖД моста со стороны Осокорков, то вопрос как далеко кидать не верен! Там дно разное везде! И 60 гр там держать не будет. Разве что будешь ловить из-под берега или когда выключат воду.

Timoxa
09.04.2010, 14:45
То Timoxa:
Если ты хочешь ловить возле ЖД моста со стороны Осокорков, то вопрос как далеко кидать не верен! Там дно разное везде! И 60 гр там держать не будет. Разве что будешь ловить из-под берега или когда выключат воду.
я тоже так подумал :( блин... тогда встречные вопросы:
1) Какой груз нужен для данного места?
2) В какое время вода не спускается?
3) Где можно норм половить на десенке? , вроди бы там тоже есть резкий перепад с северной стороны железнодорожного мосста на десенке...
П.С.: Уже не знаю куда податься а выходные близко :(

Yury
09.04.2010, 15:58
Сегодня на Птичке продавали насадочный мотыль. Вернее, не мотыль, а просто зверь какой-то...:eek: Аж пальцы выкручивает. :)
Зато опарыш какой-то скучный (или уставший :confused:)... Есть и красный.
Обещали, что будет и через неделю...

юрис
09.04.2010, 19:51
Ничего внятного на вопрос с тестом удилища так и не получил!!!:mad: А сегодня в магазине в отделе донной ловли гадали-гадали, но так и не вычислили : тест на бланке 2 - 6 lbs это сколько в граммах(указали бы 30 - 150 или там < 125 всё ясно), а эти лбс не дают разобраться какого класса фидер...:confused: Подскажите кто, АУ-У-У!
А если кто пользует Abu Garcia ENTICER Pro Feeder(положил на него глаз) и напишет свой отзыв, то ваще буду счастлив!!! Заранее благодарочка!!!

Nycolas
09.04.2010, 20:24
Ничего внятного на вопрос с тестом удилища так и не получил!!!:mad: А сегодня в магазине в отделе донной ловли гадали-гадали, но так и не вычислили : тест на бланке 2 - 6 lbs это сколько в граммах(указали бы 30 - 150 или там < 125 всё ясно), а эти лбс не дают разобраться какого класса фидер...:confused:

Хто виробник фідера?

надпис 2-6 LBS означає, що ви можете ловити жилкою до 6*0.45 на розрив
а далі виробник гарантії не несе
простіше написати листа виробнику та запитати...

в мене є корум медіум - написано 6-12 лб
я написав листа - відповідь була такою - до 85 гр (тобто 3 унції)

юрис
09.04.2010, 20:52
Хто виробник фідера?

простіше написати листа виробнику та запитати...

в мене є корум медіум - написано 6-12 лб
я написав листа - відповідь була такою - до 85 гр (тобто 3 унції)

Дуже дякую Nycolas, потроху все розвиднюється!! Спочатку я також прив"язував циферки на бланку до тих, що на пачці з-під PowerPro і т.д. Але з грамами виявилось складніше, а тепер бачу приблизний результат - мабуть це є пікер-матч (чи десь так), ніяк не фідер... Дякую за приклад з 6-12 lb, хоч трохи зорієнтували!!!:)

Відгуки власників Abu Garcia ENTICER Pro Feeder чекаю з нетерпінням!!!

VIVA
09.04.2010, 20:58

Это разрывная поводка. ИМХО.

юрис
09.04.2010, 21:31

Я абсолютно так и прикидивал поначалу: максимум 6 либов (в районе 3 кг) - это нагрузка, при которой должна оборваться снасть иначе угроза поломки удилища. Тогда каким хр-ом маркировать для подбора максимального веса трофея(а он у нас обязательно клюнет;)) на том конце шнура, и ничего по весам забрасываемых грузов. С такой разрывной нагрузкой сечение лески 0,18-0,2 примерно получается, тогда это "супер-мега-лёгкий фидер" с грузами грамм до 30-ти... :rolleyes: Ну кто так строит?...:mad:

Может с арихметикой не ладю, поправте кто сможет, всем спасибыч наперёд!!!:)

Dood
09.04.2010, 21:51
...Может с арихметикой не ладю, поправте кто сможет, всем спасибыч наперёд!!!:)...

Вот тебе жизненный пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rtingGoods_FishingAcces_RL?hash=item45f0b9f021) - здесь есть и тест удилища в Gr и пресловутые LBs-ы - надеюсь, с помощью словаря разберешься самостоятельно.:spin:

юрис
09.04.2010, 22:28
Вот тебе жизненный пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rtingGoods_FishingAcces_RL?hash=item45f0b9f021) - здесь есть и тест удилища в Gr и пресловутые LBs-ы - надеюсь, с помощью словаря разберешься самостоятельно.:spin:

Опять таки очень обязан за информацию!!!

Recommended casting weight - 95g
Recommended line rating - 3lbs - 8lbs
Weight - 210g

Даже без словаря и секретарши теперь можно догадаться о заявленной нагрузке(нет чтоб сразу нацарапать на бланке) ;) По всему раскладу слабоват для наших Днепровских широт фидерок, я б даже теперь сказал "фидерило"(сколько нерву потрепал):D Подумал будет мал да удал, а выходит слаб и ...(х...я похоже):eek: ДУЖЕ СОРИ, ДУЖЕ СОРИ !

Nycolas
10.04.2010, 21:55

розверни або доведи...
до чого тут розривна повідця ;)

Моя думка:
таким чином (виробник каже), що якщо важа жилка 6 лбс витримає цю вагу груза-кормака, тоді ви можете бути впевнені, що вудлище витримає

юрис
11.04.2010, 00:11
розверни або доведи...
до чого тут розривна повідця ;)

Моя думка:
таким чином (виробник каже), що якщо важа жилка 6 лбс витримає цю вагу груза-кормака, тоді ви можете бути впевнені, що вудлище витримає

Отож-бо й воно, яка жилка в 6 лбс відповідає нашим грамам-кілограмам? А точніше скільки грамів груза-кормачка досить, щоб не перевантажить відлище? Судячи з декількох попередніх постів (і консультацій в магазині) єдиного рішення так і немає. Різняться тести цих клятих лбс у різних користувачів (мабуть і різних виробників)...

Невже ніхто не користує данний девайс? Abu Garcia ENTICER Pro Feeder ???

Вова
13.04.2010, 10:26
Уважаемые Гуру фидерной ловли , извините ,что к Вам обращаюсь , но у меня возник вопрос на который Вы явно можете ответить. Дело в том ,что в прошлом году я приобрел свой первый фидер производства Shimano Besmaster и столкнулся с такой проблемой: колени стыкуются очень плотно ,а вершинки садятся на свои места только с разгона:). Расстыковать потом это все очень проблематично , а с вершинками это вообще отдельная история ,и обматываю полотенцем и поливаю водой ,ну просто кошмар какойто. У меня их два ,до110гр и до 150гр и ведут они себя одинаково. Помогите советом, как сэтим бороться.:confused:

Titar
13.04.2010, 10:42
Уважаемые Гуру фидерной ловли , извините ,что к Вам обращаюсь , но у меня возник вопрос на который Вы явно можете ответить. Дело в том ,что в прошлом году я приобрел свой первый фидер производства Shimano Besmaster и столкнулся с такой проблемой: колени стыкуются очень плотно ,а вершинки садятся на свои места только с разгона:). Расстыковать потом это все очень проблематично , а с вершинками это вообще отдельная история ,и обматываю полотенцем и поливаю водой ,ну просто кошмар какойто. У меня их два ,до110гр и до 150гр и ведут они себя одинаково. Помогите советом, как сэтим бороться.:confused:
Посадочные места натереть парафином (свечкой)

Kong
13.04.2010, 12:15

Сам пользуюсь данным фидером, много знакомых ловят ими, но о такой проблеме слышу впервые!!! :eek: Что значит с "разгону" Шимановские фидера, очень качественные изделия. Может туда песочек попал ( не знаю что еще придумать можно. Да и еще квивертипы, никогда не вынимаются на прямую, а как бы немного с проворотом. А сидеть они как раз должны плотно. А то будут вылетать вместе с кормаком.

jura69
13.04.2010, 16:26
Имею аналогичный в росте 3,96 до 110 гр. Проблем нет. Правильно подсказали, что расстыковывать надо с поворотом колен.Да и собирать фидер надо плотно, но без фанатизма.
А вот натирать стыки свечкой могу порекомендовать только наоборот, при неплотном соединении колен, создается тонкая пленка, позволяющая уплотнить расшатанное колено.

AXIC
13.04.2010, 20:38

У мене така ситуація як з Бестами так і з Антаресами. Думаю проблема в тому, що дуже точно підігнані згони. правда ця проблема виникає тільки на жарі. Як з цим борюсь. Знімаю катушку і фідер на 1-2 хвилини в воду, щоб остив.Потім одною рукою беру за один склад біля з"єднання другою за другий склад, чуть дальше. Щоб роз"єднати потрібен різкий ривок, це важко зробити, але його можна зробити наступним чином. Різко тягнете на себе і при цьому запястям руки, яка біля з"єднання, впираєтесь, чи вдаряєте в коліно. Я тільки так вирішую цю проблему. Може щось незрозуміло, то вибач, простіше показати один раз і ти зрозумієш як все просто.
Ще одна маленька порада, ніколи нескручуй з"єднання, карбон може потріскатись. Також незмазуй парафіном, це тільки ускладнить процес. Парафін ще більше ущільнить з"єднання.

Вова
13.04.2010, 21:25
Огромное спасибо за советы!
Как заметил ув.Гараздівець , но такое чувство , что на солнце стыки распирает неподецки их и на холодную трудно состыковать, а после рыбалки , если не подержать в воде так их и прокрутить невозможно.
Я если честно , чуть кольца не поотламывал пытаясь прокрутить.Теперь буду поаккуратнее. А насчет парафина , то мне тоже немного стремно мазать- оно и так плотно , а еще плюс пару микронов да и песок я думаю будет прилипать:confused:.

super-p
13.04.2010, 23:28
Есть еще один эфективный способ, которым я пользуюсь!
Стык заводится за спину, на уровне колен, в одной руке одна часть,естественно в другой другая,как можно ближе к стыку.Раздвигая колени,разводятся руки, создается большое усилие.Еще ни разу такой способ не подводил.Нужно только прочно держать рассоединяемые части.
Конечно же, лучше было бы показать! :)

Dood
14.04.2010, 01:30
...Стык заводится за спину, на уровне колен, в одной руке одна часть,естественно в другой другая,как можно ближе к стыку...

Я делаю точно так же, только руки за спину не завожу, а приседаю и держу руки спереди ниже колен и впритык к коленям. Потом резко развожу в стороны колени и руки - усилие на растяжение стыка значительно возрастает - и стык разъединяется.
Внимание! После разъединения руки по инерции продолжают расходиться в стороны, надо быть к этому готовым, чтобы не сломать вершинку о землю или какое-то другое возможное препятствие!

Kong
14.04.2010, 01:49
У мене така ситуація як з Бестами

Огромное спасибо за советы!

Я делаю точно так же, только руки за спину не завожу
Вау, век живи, век учись!:D Уже год как ловлю Бестмастером и никаких проблем, а тут целая наука по разъединению колен. :D Упражнение с приседанием мне понравилось. Надо запомнить, вдруг понадобится. ;)

SEMEN
14.04.2010, 08:46
Вау, век живи, век учись!:D Уже год как ловлю Бестмастером и никаких проблем, а тут целая наука по разъединению колен. :D Упражнение с приседанием мне понравилось. Надо запомнить, вдруг понадобится. ;) Жесть...:D:D:D

Vbond
14.04.2010, 09:51
Ще один спосіб розклинювання стику.
Тільки потрібно три учасника. ;)
Один тримає за однин кінець палки, другий за протилежний. третій у місці стику береться рукою і починає здійснювати легкі кругові рухи (схоже на те, як діти зі скакалкою, втрьох - двоє крутять, третій скаче). 100% результат.

Kong
14.04.2010, 13:01
Один тримає за однин кінець палки, другий за протилежний. третій у місці стику береться рукою і починає здійснювати легкі кругові рухи (схоже на те, як діти зі скакалкою, втрьох - двоє крутять, третій скаче). 100% результат.

Я уже со стула падаю :D:D:D Готов организовать мастер-класс, на берегу по разъединению колен у Бестмастера. Стоимость копейки.

SEMEN
14.04.2010, 14:14
Один тримає за однин кінець палки, другий за протилежний. третій у місці стику береться рукою і починає здійснювати легкі кругові рухи (схоже на те, як діти зі скакалкою, втрьох - двоє крутять, третій скаче). 100% результат. О! Я такую Камасутру тоже как-то практиковал:). Только с Катаной:).

Kong
14.04.2010, 14:23
О! Я такую Камасутру тоже как-то практиковал:). Только с Катаной:).

Серега, ты это на полном серьезе написал???:eek: А то я тут прикалываюсь, а проблема похоже действительно реальная!

Вова
14.04.2010, 14:23
Я то думал, что у меня одного такие проблемы:), даже ожидал, что Вы накинетесь на меня , мол лошара - купил паленую Шиману:PUNISH:,гы-гы и все в таком духе, а оказывается , что я не один:). Еще раз спасибо за советы. Теперь буду спать спокойно:Smile014:.

Kong
14.04.2010, 14:25
Я то думал, что у меня одного такие проблемы:), даже ожидал, что Вы накинетесь на меня , мол лошара - купил паленую Шиману:PUNISH:,гы-гы и все в таком духе, а оказывается , что я не один:). Еще раз спасибо за советы. Теперь буду спать спокойно:Smile014:.

Я еще паленого Беста ни разу не видел! Найдешь покажешь!;)

Vbond
14.04.2010, 16:13
а проблема похоже действительно реальная!
проблема реальна не тільки для Беста, будь яке вудлище може заклинити, особливо в спеку. ;)

Kong
14.04.2010, 16:46
проблема реальна не тільки для Беста, будь яке вудлище може заклинити, особливо в спеку. ;)

:eek: За все мои 35, никогда такого не было!

bodya_ber
14.04.2010, 18:52
:eek: За все мои 35, никогда такого не было!
забыл сказать тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучать:D

Trolik
14.04.2010, 19:46
Я уже со стула падаю :D:D:D Готов организовать мастер-класс, на берегу по разъединению колен у Бестмастера. Стоимость копейки.

Якої копійки? З яким двигуном?
П.С. Насправді при дуже точній підгонці стиків та в умовах високих температур літом можуть траплятись заклинювання. Головні два правила, з огляду на фізичні властивості вуглепластику - не крутити і не ударяти чимось по бланку. Вуглепластик дуже не любить деформацій зкручування та зсуву. Найслушніші поради - охолодження та спроба розняти заклинені коліна методом "розсування ніг"...:D:D:D При їх використанні найменший шанс зламати вудлище.

AXIC
14.04.2010, 21:55
Вау, век живи, век учись!:D Уже год как ловлю Бестмастером и никаких проблем, а тут целая наука по разъединению колен. :D Упражнение с приседанием мне понравилось. Надо запомнить, вдруг понадобится. ;)

Може у тебе Бести ліві?:D

Kong
14.04.2010, 22:02
Може у тебе Бести ліві?:D

Ні, вони у мене лівоцентрискі:D

юрис
15.04.2010, 12:07

Подсоветую Вовану один из стыков таки пропарафинить и затем сравнить с остальными, но сделать это "правильно". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Когда-то в периодике попалась статья об заклиниваниях колен в удочках и спиннингах, испытав на удочках повторил и на спинах. Сразу же ощутилась разница при сборке-разборке: прилагать усилия пришлось меньше процентов на 40-50 от исходного. Принцип таков: ушным ватным тампоном вычистить "одеваемое" колено, а "на которое одевается" протереть место стыка и натереть парафином. Над малом огне подогреть (но не поджарить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , сначала поднести ладонь чтоб не пекло) натёртый стык проворачивая одновременно и когда парафин станет прозрачным и равномерным(по времени около минуты) вытереть салфеткой и готово. В оригинале было "После нагрева парафина колени стыкуются с проворачиванием", но вот для спинов я побоялся создания вакуума в дальнейшем и не стыковал после нагрева(а вот удочки что без колец сделал каждый стык и ЧУДОВО!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никаких заклиниваний не наблюдалось, а за счёт созданной плёночки и небольшого усилия с проворотом достаточно для стыковки и разбора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

super-p
15.04.2010, 22:18
Если есть желание что то "парафинить", то лучше купить фирменный тефлоновый спрей.Как раз для обработки стыков! Что такое тефлон думаю никому не нужно рассказывать.:)

Timoxa
16.04.2010, 00:48
Вопрос: Чехонь на донку
Когда, и можно ли вобще, ловить чехонь на донку в Днепре.
А вообще интирестно , просто по отчетам видно что пару человек вытаскивали данный РЫБ с Днепра, и хотелось бы знать на сколько это вероятно сейчас и как, да на что данный рыб идет , где любит плавать и т.д.
П.С.: Сабанеев писал что данный рыб когдато был в изобилии в Днепре а особенно в Десне, а каково оно сейчас?... вот

vvl
16.04.2010, 17:54
данный рыб когдато был в изобилии в Днепре а особенно в Десне, а каково оно сейчас?

Как раз по Десне она сейчас на нерест шурует.

sai37
16.04.2010, 22:54
часто попадается на Русановском канале

Timoxa
17.04.2010, 01:52

О_о Странно, Сабанеев писал что эта рыба любит проточную воду и в "рукава" и т.п. не заплывает и держится глубины либо быстрин течения.....а если не секрет то на что она идет на канале?

sai37
17.04.2010, 11:22
О_о Странно, Сабанеев писал что эта рыба любит проточную воду и в "рукава" и т.п. не заплывает и держится глубины либо быстрин течения.....а если не секрет то на что она идет на канале?

Лично я ловил на опарыша на выходе с канала :fishing:

Trolik
19.04.2010, 11:45
На змаганнях ВП-2010 чехоня була присутня в уловах....:rolleyes:

Timoxa
19.04.2010, 18:12
Лично я ловил на опарыша на выходе с канала :fishing:
ЫЧ , а на какую снасть и где именно на канале ? возле мостов (выходы в днеепр) или зарывался? :connie_23:

sai37
19.04.2010, 20:17
ЫЧ , а на какую снасть и где именно на канале ? возле мостов (выходы в днеепр) или зарывался? :connie_23:

ловил тут в прошлом году

V_pugach
19.04.2010, 22:59
Спасибо организаторам за подаренный праздник рыболова!
Показав в воскресенье ужасный результат,меня сегодня целый день мучило самолюбие,и я не удержался,поехал на Русановский.
В 15,30 первый заброс фидером,и вскоре начались поклёвки.Наживка опарыш,иногда в комбинации с красным.Клевало хорошё,но,в основном мелочь.Чтобы её "отшить",прицепил побольше крючёк,тот,что подарили на Плотве 2010.Поклёвки стали редкими,но плотва крупнее.
Кормил Fish Dream река+Sport Black+арома+ и всякие "вонючки".
Sport Black классно работает!
Потом по каналу на большёй скорости пролетел несколько раз катер с весёлой молодёжью и поклёвки почти полностью прекратились.Под конец поймал две густирки.
Мелочь выпустил подрастать.
Конфуз.При забросе попал в пролетающего голубя,потерял кормак.
Голубь остался жив.

SEMEN
28.04.2010, 14:10
Клевало в течении всего времени. ОЧЕНЬ много свалов на бровке (может кто подскажет как сократить их к минимуму???).
Уважаемый Михалыч!
К ответу Володи Исько добавил бы следующее.
Возможно Вы ловили сразу за бровкой. Если это так, то я бы советовал уйти от неё немного дальше, метра на 3. Как показывает практика, после подсечки рыба ищет любое препятствие на дне с помощью которого она сможет освободится от крючка. Если рядом бровка, то первым делом она ломится туда. А вот если ловить на небольшом удалении от бровки, то но уйти рыбе некуда. Она делает пару жимов и мы начинаем вываживание. Если на фидере стоит правильная катушка (один оборот = хотябы 80 см.), то удаления от бровки метра 3-4 вполне хватает, чтобы за несколько скоростных оборотов проскочить бровку. Если ловля происходит в месте с явно выраженой бровкой и Вы не хотите потерять рыбу, то при вываживании следует делать следуещее:
- обязательно вставать со стульчика:)
- поднять повыше руки
- быстро выматывать.
Ну и поддержу мнение Володи Исько относительно длиины поводка. Длинный поводок очень способствует сходу рыбы на бровке.

Dimedrol
29.04.2010, 05:01
Если на фидере стоит правильная катушка (один оборот = хотябы 80 см.), то удаления от бровки метра 3-4 вполне хватает, чтобы за несколько скоростных оборотов проскочить бровку. Если ловля происходит в месте с явно выраженой бровкой и Вы не хотите потерять рыбу, то при вываживании следует делать следуещее:
- обязательно вставать со стульчика:)
- поднять повыше руки
- быстро выматывать.

Я вот тоже выскажу мнение, основаное на собственном опыте.
Если бровка не аномальная, без неприродной и ярковыраженой цепы, просто крута до невозможности, то заметил следующее и делаю так в последнее время:

Я при прохождении бровки не наяриваю катушкой, надеясь сверху ее проскочить, а веду с учетом рывков рыбы кормушкой по бровке, где малейшее затруднение - останавливаюсь и начинаю работу кивком как зимним удильником, не ослабляя шнура.
Мои ощущения:
Если вы сломя голову несете кормак у дна, то рыба на крючке находится ниже кормушки, т.е. волокется и ударяется об дно, что приводит к срыву рыбы с крючка или другим печальным последствиям.
если не спеша, с учетом рывков тянуть кормушку при дне, то рыба на поводке находится выше дна и кормушки и в лобзании неровности дна, наверное, почти не учавствует. не будет же она носом биться в бровку сама по себе, она ж не дурная. Часто останавливаясь и потягивая легонько кивертипом шнур, можно добиться того, что рыба сама помогает своим движением вверх поднять кормушку вертикально и освобождает ее от преграды, об которую давлением с берега вы ее просто обрываете.
Отакэ.

SEMEN
29.04.2010, 07:55
, то рыба на поводке находится выше дна и кормушки и в лобзании неровности дна, наверное, почти не учавствует. не будет же она носом биться в бровку сама по себе, она ж не дурная. Саша, вспомни как ведёт себя рыба, когда ты её подводишь к берегу. За частую, самые сильные жимы происходят именно в этом месте. Обрати внимание именно на то, как рыба пытается свалить в этот момент. Она со всей дури, что у неё осталась, врезается мордой в дно, ложится на бок и как-бы прочёсывае/вспахиват на боку дно.. То же самое происходит и в первые моменты вываживания. Особенно это ощущается на крупной рыбе (лещ, плотва от 300-400 гр.). После подсечки идёт несколько сильных жимов. ИМХО, рыба в этот момент делает то же самое, что я описал выше. Чем больше на дне камней, дрейсены и всякой чепухи, тем чаше рыбе удаётся таким методом оборвать/обрезать поводок. Шансы рыбы увеличиваются во много раз, если стоит тонкий поводок. Лично я ставлю тонкие поводки только в тех местах, где чистое дно. В местах, где я точно знаю, что есть нормальная рыба, но дно усеяно дрейсеной + бровка, не задумываясь ставлю леску 0,25... И как правило, уже никто, никуда не сваливает:).
Относительно всего остального полностью с тобой согласен.

Dimedrol
29.04.2010, 08:18
Саша, вспомни как ведёт себя рыба, когда ты её подводишь к берегу.

Бровка же не в берегу :). У меня более менее крупная рыба ведет себя по разному в разных местах водоема. Но есть закономерность. Наибольшее сопротивление на точке клева и в нескольких метрах от берега, в то время как после преодолевания бровки, я ее почти не чувствую.
Тут нужно заметить, что мы ж не о спортивной фидерной ловле говорим, где скорость нужна. Я могу 800 граммового подлещика больше 5 минут на фрикционе таскать. ну прет меня, шо ж мы ж :D.
А в округе я смотрю эти дивные подсечки с отскоком на 7 метров с удилищем и становление в стойку лошадиного пениса, они меня пугают. Я понимаю, это на леску так подсекать, но на стальку или шнур... и мотеют его мотают. Там 3 метра в секунду. гагарин при ускорении таких перегрузок не испытывал. Форсирование оно ж до добра не доводит.
Вообщем, моя тактика для тех, кто никуда не торопится:)

AK
29.04.2010, 10:39
есть закономерность. Наибольшее сопротивление на точке клева и в нескольких метрах от берега
Вот по этому Семен Семеныч и предложил установить "точку клева" на 3 метра дальше бровки, что бы первые рывки были на ровном дне и она не могла сразу упереться в бровку.

SEMEN
29.04.2010, 12:59
Вот по этому Семен Семеныч и предложил установить "точку клева" на 3 метра дальше бровки, что бы первые рывки были на ровном дне и она не могла сразу упереться в бровку. Именно так:)!

Dood
29.04.2010, 13:15
Смущают эти самые 3 м от бровки - можно ведь и 5 и 25 м - зачем тогда вообще искать эту самую бровку - тули себе оснастку за горизонт, сколько мочи хватает...:D

Я ловлю сразу за бровкой - если Рыбоид упрямится и упирается в бровку - терпеливо выжидаю, когда он сам отплывет от бровки (иногда это 1 мин, а бывает и 5 мин.) - ИМХО, одного единственного рецепта для таких случаев быть не может:D

VIVA
29.04.2010, 13:28
Смущают эти самые 3 м от бровки - можно ведь и 5 и 25 м - зачем тогда вообще искать эту самую бровку - тули себе оснастку за горизонт, сколько мочи хватает...:D

Владислав Иванович, ну что Вы на СЕМЕНа внимание обращаете? Тоже мне нашли кого слушать! Он ведь мало того, что в рыбалке ничего не понимает, так еще и не спортсмен! :D

Dood
29.04.2010, 13:40
... Тоже мне нашли кого слушать! Он ведь мало того, что в рыбалке ничего не понимает, так еще и не спортсмен! :D...

Вот те на... логично...:eek:

RSM
29.04.2010, 14:14
Я ловлю сразу за бровкой - если Рыбоид упрямится и упирается в бровку - терпеливо выжидаю, когда он сам отплывет от бровки (иногда это 1 мин, а бывает и 5 мин.)

А если подождать минут 10-15 есть вероятность что рыба сама перетянет кормак через бровку и подплывет на расстояние с которого ее уже можно будет взять подсакой. Главное терпеливо ждать и не терять надежду;)

Dood
29.04.2010, 14:19
А если подождать минут 10-15 есть вероятность что рыба сама перетянет кормак через бровку и подплывет на расстояние с которого ее уже можно будет взять подсакой. Главное терпеливо ждать и не терять надежду;)

Тоже... логично...

YAR
29.04.2010, 15:35
Вот по этому Семен Семеныч и предложил установить "точку клева" на 3 метра дальше бровки, что бы первые рывки были на ровном дне и она не могла сразу упереться в бровку.

А разве струя не будет подносить кормак к бровке??

SEMEN
29.04.2010, 16:15
Смущают эти самые 3 м от бровки - можно ведь и 5 и 25 м - зачем тогда вообще искать эту самую бровку На 3м. от бровки рыба на корм подойдёт (если корм нормальный), а на 25 сомневаюсь...:)

Dood
29.04.2010, 16:25
На 3м. от бровки рыба на корм подойдёт (если корм нормальный), а на 25 сомневаюсь...:)

Рыба подойдет на корм не только на 3 м от бровки , но и на 3 м от нашего берега, и на 3 м от противоположного берега... я не сомневаюсь, что Рыбоиды контролируют каждый м2 дна, точно также, как Гуманоиды установили контроль за каждым м2 на Крещатике и не только... другое дело - пропорция 80:20...

AK
29.04.2010, 19:40
А разве струя не будет подносить кормак к бровке??
Какая на струя на болоте? :D

konan
29.04.2010, 22:36
Прошу поделиться советом по особенностям донной ловли на Десне (с.Летки) т.к. планирую летом выбраться туда на месячишко. Заранее спасибо.

=Михалыч=
30.04.2010, 09:33
Возможно Вы ловили сразу за бровкой. Если это так, то я бы советовал уйти от неё немного дальше, метра на 3
Ну я в принципе всегда ухожу от бровки на несколько метров. Катушка Спро ред арк 4000, надеюсь с выбором не ошибся??? Фидер Бистмастер 3.90. Вываживание всегда делаю стоя ;). Последующие 2 рыбалки удалось занять место левее метров на 30. И все как рукой сняло :). Думаю что просто на том участке реки бровка либо закаряжена или очень большая...

AndB
30.04.2010, 11:40
Вопрос к более опытным коллегам по фидеру?
Описываю ситуацию:
Бровка покрытая ракушкой приблизительно в 25-30 метрах от берега, ракушкой покрыто и до 4 м дистанции к берегу.
Я ловлю в 3-4 м за бровкой. Сосед со сталью ловит 5-10 м выше по течению перед бровкой на полосе ракушки. У него стоит перемёт из трёх коротких поводков до 30 см с коромыслом, у меня 50 см поводок (белый + пена). При максимуме струи я сижу курю изредка поклёвки, он ловит товарную плотву через 10-15 мин. До бровки кормушку (120 грамм) поставить не могу (течение сносит метров на 20) больших по весу нету. То что сосед ловит по моему кормовому пятну вижу однозначно, вся рыба с моим кормом во рту, а сделать ничего не могу. Было бы понятно если бы ловил стоящий ниже по течению рыбак.
С такой ситуацией столкнулся впервые. Было бы интересно узнать как поступают спортсмены в таких случаях?
С уважением Андрей!!!

RSM
30.04.2010, 11:57
Вопрос к более опытным коллегам по фидеру?
Описываю ситуацию:
Бровка покрытая ракушкой приблизительно в 25-30 метрах от берега, ракушкой покрыто и до 4 м дистанции к берегу.
Я ловлю в 3-4 м за бровкой. Сосед со сталью ловит 5-10 м выше по течению перед бровкой на полосе ракушки. У него стоит перемёт из трёх коротких поводков до 30 см с коромыслом, у меня 50 см поводок (белый + пена). При максимуме струи я сижу курю изредка поклёвки, он ловит товарную плотву через 10-15 мин. До бровки кормушку (120 грамм) поставить не могу (течение сносит метров на 20) больших по весу нету. То что сосед ловит по моему кормовому пятну вижу однозначно, вся рыба с моим кормом во рту, а сделать ничего не могу. Было бы понятно если бы ловил стоящий ниже по течению рыбак.
С такой ситуацией столкнулся впервые. Было бы интересно узнать как поступают спортсмены в таких случаях?
С уважением Андрей!!!

Если бровка на 25 метрах а сосед ловит до нее, тоесть метрах на 20-22 и там нельзя удержать кормак 120 грамм, то либо меняйте место, либо ставьте очень тонкий шнур (судя по тому что на 20 метрах не стоит кормак 120 грамм у вас очень толстый шнур) На днепре до 40 метров по сильной струе на тонком шнуре обычно 120 грамм хватает (а обычно до 30 метров я ловлю на 80 грамм). Ну либо кормак 150 грамм.

=Михалыч=
30.04.2010, 12:36
То что сосед ловит по моему кормовому пятну вижу однозначно, вся рыба с моим кормом во рту, а сделать ничего не могу.
Я не спортсмен, но соображение выскажу. ИМХО Вы недоувлажняете прикормку и она вымывается в момент заброса при ударе о воду кормака. При хорошей струе на 5-10 метров сносит и Вас и соседа. Вот соседа как раз и сносит на ваше кормовое пятно ;) . А вы курите в сторонке и подбрасываете очередные порции корма своему соседу.

Dood
30.04.2010, 13:25
... Вы недоувлажняете прикормку и она вымывается в момент заброса при ударе о воду кормака. При хорошей струе на 5-10 метров сносит и Вас и соседа. Вот соседа как раз и сносит на ваше кормовое пятно ;) . А вы курите в сторонке и подбрасываете очередные порции корма своему соседу...

Один из вариантов (неспортивных:D) - применить кормушку с крышечкой на донышке - прикормка будет вымываться из кормушки значительно медленнее и то в основном на дне.
Однако придется "поупираться" при вытаскивании пустой кормушки с донышком - нагрузка на удилище и катушку резко увеличивается, а если еще и Рыбоид поцепится - то только экстрахэвик справится...:)

RSM
30.04.2010, 14:15
Я не спортсмен, но соображение выскажу. ИМХО Вы недоувлажняете прикормку и она вымывается в момент заброса при ударе о воду кормака. При хорошей струе на 5-10 метров сносит и Вас и соседа. Вот соседа как раз и сносит на ваше кормовое пятно ;) . А вы курите в сторонке и подбрасываете очередные порции корма своему соседу.

Сосед ловит не ниже по течению а ВЫШЕ. Так что корм вверх по течению сносить не может.
А прикормка даже если она почти сухая из кормака при ударе вымываться не должна, это раз, а два это то что прикормка тонет медленно и на струе достигнет дна (если вообще достигнет) метров на 40-50 ниже по течению при глубине в 5 метров, а при глубине более 5 метров она вообще так размоется что на дно упадет не более 10% и то растянется метров на 100. Так что ни о каком кормовом пятне ниже по течению речи быть не может.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Один из вариантов (неспортивных:D) - применить кормушку с крышечкой на донышке - прикормка будет вымываться из кормушки значительно медленнее и то в основном на дне.

ИМХО в таком случае теряется весь смысл ловли на фидер и получается бональная ловля на донку. Да и не стоит забывать что с крышкой на дне кормака практически невозможно нормально подсечь рыбу а особенно если она берет осторожно.

Dood
30.04.2010, 14:25
...ИМХО в таком случае теряется весь смысл ловли на фидер и получается бональная ловля на донку. Да и не стоит забывать что с крышкой на дне кормака практически невозможно нормально подсечь рыбу а особенно если она берет осторожно...

А мое ИМХО - народу виднее на НЕСПОРТИВНОЙ практике - банальная или нет, возможно или не возможно...:D

Алекс
30.04.2010, 14:38
применить кормушку с крышечкой на донышке -
:)
Этой кормушкой не то что соседа кормить , ей свою точку разкормить невозможно:D
Выматывание - это вообще отдельная тема. Думаю бицебцы в тандеме с катушкой будут не в восторге:D

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

народу виднее :D
Согласен:)

АРСЕН
30.04.2010, 15:10
А мне кажеться что за бровкой струя посильнее будет и рыба наскоком хватает корм и возвращается на плато ракушки перед бровкой.Там ближе к берегу ей может быть просто комфортнее.

VIVA
30.04.2010, 16:06
А мое ИМХО - народу виднее на НЕСПОРТИВНОЙ практике - банальная или нет, возможно или не возможно...:D

Ну, если так подходить, то посоветовали бы уже прут со сталькой...

Dood
30.04.2010, 16:20
Прут со сталькой - хорошая вещь для своих условий, советую!:D

kryug
30.04.2010, 16:52
У меня такаяже ерунда приключилась, а с модным балцером "0" а фазер рядом с ленинградским и сетчатым кормаком с отводом. четыре шт, ну не хочет на петлю с фидерной кормушкой и фсё и местами менялись, прикормка из одного ведра шо за ерунда?

=Михалыч=
01.05.2010, 11:28
Сосед ловит не ниже по течению а ВЫШЕ. Так что корм вверх по течению сносить не может.

ВЫСШЕ/ниже, может каждый понимает это по своему, и не всегда правильно, а я исхожу из сказанного AndB: у соседа вся рыба с моим кормом во рту...

Vitek09
01.05.2010, 14:56
Рыбачил на Десне и попался мне карасик на 1,5 кг:confused: Течение довольно-таки приличное (кормушка 80 гр). Карась на течении это случайность или его там можно ловить постоянно? :rolleyes:

моня
01.05.2010, 18:55
у меня тожн брал карась струя очень сильная была грузило150гр Быстрее всего случайность чем закономерность У меня друг неделю назад вытащил судака на 4.5 кг на белого с поводком 0.18 и крючек 8

=Михалыч=
04.05.2010, 13:21
Подскажите на закормочном столе собралась мелкая плотвичка, поклевка следует сразу после заброса. Крупная рыба, думаю, не успевает даже подойти к наживке. Кто более опытен, посоветуйте как действовать в этой ситуации?

N.A.V.
04.05.2010, 14:57
Подскажите на закормочном столе собралась мелкая плотвичка, поклевка следует сразу после заброса. Крупная рыба, думаю, не успевает даже подойти к наживке. Кто более опытен, посоветуйте как действовать в этой ситуации?
Как вариант - увеличить размер насадки. И фракцию прикормки сделать покрупнее, я так густеру отсекал и брал только лещ. Бывает, что только смена места помогает. Удачи!

Timoxa
04.05.2010, 15:28

Знаю такую тему на течении: Бросаеш шары прикорма в место ловли а в мести с шарами расыпчатую прикормку (рыхлую и не набравшуюся водой), которую быстрее унесет течение, следовательно за этим "облачком" уйдет и мелочевка.

vvl
04.05.2010, 19:17
Рыбачил на Десне и попался мне карасик на 1,5 кг:confused: Течение довольно-таки приличное (кормушка 80 гр). Карась на течении это случайность или его там можно ловить постоянно? :rolleyes:

у меня тожн брал карась струя очень сильная была грузило150гр Быстрее всего случайность чем закономерность У меня друг неделю назад вытащил судака на 4.5 кг на белого с поводком 0.18 и крючек 8

Это закономерность! Повторяется каждую весну, на нерест он идет и заходит в старики и озера по Десне.
И вообще, рыбачить там нельзя!

SEMEN
04.05.2010, 22:06
Мелкая рыба всегда первой приходит на корм - это нормально. Возня мелочёвки на прикормленой точке, в большинстве случаев рано или поздно привлекает более крупную рыбу. Станет на корм крупняк или нет, будет зависеть от корма. Если прикормка мелко-фракционная (пыляшая), то на крупную рыбу расчитывать тяжело. Если она и подойдёт, то не на долго. Кушать ей будет нечего. Для того, чтобы привлечь и удержать в точке ловли крупную рыбу, корм должен быть в меру пылящим (чтобы привлечь мелочь/создать шлейф запаха и мути) и содердать крупные частици. Из народных рецептов - горох, пшено, кукурузная сечка, гранулы комбикорма... Более продвинутый вариант - соответствующая прикормка для крупной рыбы, в ней всё предусмотрено. В Вашем случае проблема могла заключаться либо в составе прикормки, либо в том, что в месте ловли крупной рыбы не было в принципе. ИМХО, крупная рыба сейчас ловиться не будет, ибо нерестится...

Timoxa
04.05.2010, 23:39
крупная рыба сейчас ловиться не будет, ибо нерестится...
Крупная рыба будет ловится хоть и нерестится :) карась сейчас клюет оч даже не плохо, хоть и нерест на носу. Пример тому карась недомерок под Белой церковью, размером с два спичечных коробка и меньше, почти весь с икрой - озеро маленькое, рыбы море, но кормовая база слабая.. :( нада туда щуку или окуня :) .. вот собственно . а если донимает мелочевка то можно ее увести мелкой как вы уже говорили прикормкой, забросив ее в сторону или дать уйти в низ по течению. но и более крупнокалиберный корм это тоже тема .. спс за совет :poplavok:

=Михалыч=
05.05.2010, 08:07
Как вариант - увеличить размер насадки. И фракцию прикормки сделать покрупнее, я так густеру отсекал и брал только лещ. Бывает, что только смена места помогает. Удачи!
Я так и сделал, увеличил размер крючка, пены, начал насаживать опарыш пучками. Все осталось неизменным, за исключением того, что мелочь перестала засекаться. А с местом не всегда выходит. Во-первых, когда в воду уходит пол ведерка корма, то уже и менять как то не хочется, все ждешь, а вдруг подойдет что-то крупней. Во-вторых, часам к 7.00 свободного места на берегу вообще нет, а перспективный заняты уже с ночи.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

Знаю такую тему на течении: Бросаеш шары прикорма в место ловли а в мести с шарами расыпчатую прикормку (рыхлую и не набравшуюся водой), которую быстрее унесет течение, следовательно за этим "облачком" уйдет и мелочевка.
Это возможно и сработает, но при условии, что шары можно прицельно бросать в точку лова. А если точка лова не менее 35-50 метров от берега???

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

В Вашем случае проблема могла заключаться либо в составе прикормки, либо в том, что в месте ловли крупной рыбы не было в принципе.
Прикормка вроде бы нормальная, до этого всегда собирала крупняк: фирменная лещ/плотва + пшено + кукурузная сечка. Думаю, что просто крупная рыба после майских праздников отходила, опохмелялась, кушать не хотела :)

RSM
05.05.2010, 10:27
Я так и сделал, увеличил размер крючка, пены, начал насаживать опарыш пучками. Все осталось неизменным, за исключением того, что мелочь перестала засекаться. А с местом не всегда выходит. Во-первых, когда в воду уходит пол ведерка корма, то уже и менять как то не хочется, все ждешь, а вдруг подойдет что-то крупней. Во-вторых, часам к 7.00 свободного места на берегу вообще нет, а перспективный заняты уже с ночи.

Ответ на ваш вопрс ИМХО, наличие пены на крючке. Не будет крупная рыба брать насадку в толще воды (разве что плотва и то сейчас как правило мелкая). Пропорция поимки крупняка без пены и с ней 80:20.

И вторая ошибка ИМХО это, следование всеобщему стереотипу и заблуждению что крупная рыба берет на крупную насадку. Это справедливо только отчасти и в определенные периоды, но далеко не всегда. Рыба идет на нерест и старается подобрать то что спокойно может заглотить в полный икры живот, потому крупняк (как правило это самки, более умные и осторожные) сейчас предпочтет насадку не обьемную, а обьемную будет долбить мелочь.

Зы: Все выходные ловили на Днепре, народу тьма уловы от 2 до 4 кг в основном густира и мелкая плотвичка все ловили с пеной (говорят плотва уже прошла). Сидели между ними ловили отменную плотву, подлещей и отличнейшего отборного карася. Попадались и бонусы, в виде карасика ровно на 2 кг. В итоге в первый день 10-12 кг крупняка во второй день ловили исключительно карася, итог более 15 кг (за 6 часов) и весь карась от 400 грамм. Прошлись по берегу все жаловались на отсутствие клева и уловы максимум до 3-х кг.

А насчет места на берегу, то мы сидели два раза в разных местах, так как действительно все хорошие места заняты с ночи (правда хорошие места особо никому рыбы не принесли), так что сидели в самых неперспективных местах но на клев не жаловались. Причем немного поигравшись с снастью можно ловить исключительно карася или наоборот, только плотву, густиру и подлеща.

ИТОГ: Думать, думать и еще раз думать. Только после этого делать.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

У меня такаяже ерунда приключилась, а с модным балцером "0" а фазер рядом с ленинградским и сетчатым кормаком с отводом. четыре шт, ну не хочет на петлю с фидерной кормушкой и фсё и местами менялись, прикормка из одного ведра шо за ерунда?

Может быть все что угодно: длинна поводка, размер крючка, толщина поводка (порой на 0,08 пулемет на 0,1 клюет раз в час на 0,12 не клюет вообще), дистанция ловли, иногда +- 30 см могут играть огромную роль (пример был в субботу, ловили с кумом с одной дистанции в одной точке у него клев с руки у меня раз в 10 минут, перемеряли снасти по берегу, вышло что он ловит на 40 см дальше, переставил свою снасть на 40 см и пошла жара).

И самое главное, запомните, это то что рыба не видит какой "крутой у вас Бальзер" и какой "галимый прут" у вашего соседа. Ловит не снасть, ловит прокладка между ней и стулом.

=Михалыч=
05.05.2010, 12:44
Все выходные ловили на Днепре...
А по поводу длины поводков не могли бы просвятить, с профессиональной точки зрения? Оптимальные варианты по отношению к различным условиям ловли.