КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

vvl
25.07.2011, 20:12
Живу на Трое! Готов быть зрителем, свидетелем, пивопителем и т.д.
Время, место (№ школы) и т.д.

Святослав
25.07.2011, 20:23

Подтверждаю!

МаксимусС
25.07.2011, 20:57
Подтверждаю!
Без Malyshhа дела не будет, ИМХО... ;)
ЗЫ А пиво я не любитель пить.:)

ВАДИМ С Л
25.07.2011, 21:09
А шо, и я може б припхался с фидером, хотелось бы пару раз пульнуть ,хочу глянуть (померять) скока я могу пульнуть в длину :D а то если сам буду пулять на стадионе ,люди могут вызвать скорую:D:eek: где эта школа и стадион ? живу на Троещине возле фестика.:)

А, что хотел добавить, пулять хочу кормушки 40,50,60 гр :D:D:D я тяжелее кормушки не кидаю :):rolleyes:;)

Nycolas
25.07.2011, 21:48
от жеж 100 метрів фідером або сталькою
нюню :D:D:D

VIVA
25.07.2011, 22:59
И я приду поглядеть на технику, а то за сотню у меня ну никак не получается (датч мастер 4,2 до 130г с флэтом от престон 60 г максимум под сотню)
Готов даже выделить н-ную суму денег для символического приза за самый дальний бросок.
на карпеле есть некий Сергей Павлович (раньше и здесь был) так он применяет маятниковый заброс при фидерной ловле, тоже говорит за 100 м легко. я сам не видел, но он утверждает что все именно так:D

Не бойтесь нагрузить Ваше удилище, вложиться в заброс (только не в спиннинговом стиле). Оно реально бросает за 100м (у меня получалось 128-138 оборотов 4000 Шимано). И без маятникового заброса. И как раз флэт 60 граммов с кормом ИМХО правильно его нагрузит для пущей дальности заброса.

Хотя я скептически отношусь к целесообразности классической ловли фидером на реке на такой дистанции. И уверен, что даже на 70-ти метрах вряд ли кто сможет попадать в одну точку, чтобы собрать рыбу на корм. Поэтому не ловлю на таких дистанциях.

Но вот в карп-фидере иногда именно дальность, а не точность может выручить - факт. В Пустовитах - 100%

Сан Саныч
26.07.2011, 09:30
Не бойтесь нагрузить Ваше удилище, вложиться в заброс (только не в спиннинговом стиле). Оно реально бросает за 100м (у меня получалось 128-138 оборотов 4000 Шимано).
Знаю, верю, видел как бросают, но сам как не тужился "под тот бережек" на Пустовитах бросать не получается. Наверное руки не оттуда растут.

И как раз флэт 60 граммов с кормом ИМХО правильно его нагрузит для пущей дальности заброса.

Вы правы, 60г флэт для него самое оно. Я весной закупил 80г престоновские флэты. Так и лежат без дела.

Но вот в карп-фидере иногда именно дальность, а не точность может выручить - факт. В Пустовитах - 100%
К сожалению на некоторых водоемах кто дальше бросил тот и ловит:mad:
Бросить "под тот бережок" пол беды, а как "под тем бережком" кормить:confused: Праща, вариант, но разброс получается будь здоров.

vvl
26.07.2011, 10:42
Без Malyshhа дела не будет, ИМХО... ;)
ЗЫ А пиво я не любитель пить.:)
А вас никто и не заставляет пить, тем более, шо допинг запрещен :D
Malyshh, давайте, соглашайтесь. Думаю Троещинские подтянутся.

Malyshh
26.07.2011, 10:58
Я ЗА. Люди есть для подстраховки. Так что можно хоть завтра. Я в 18 освобождаюсь, работаю на петровке, так что ехать до Троещины понты. Можно договариваться на 18:30-19:00. Будет еще светло. Газеты принесу. Даже сегодня можно попробовать. А вот завтра не получится. Можно еще в пятницу, я вообще в 17 освобождаюсь.

norb
26.07.2011, 11:14
Каким образом:confused: Вы пользовались катушкой с "флажковым тормозом"?Срывать не будет.

у меня катушка carprunner от Салмо. Стоит на фидере. Флажковым тормозом пользовался только один раз и то на плантик когда ездил. Вот тогда мне и показалось что его сорвать течением реально. Не утверждаю. Буду на рыбалке проверю.

Виброхвостка
26.07.2011, 11:43
Можно договариваться на 18:30-19:00.

А тебя жена отпустила?

Malyshh
26.07.2011, 11:44
А тебя жена отпустила?

Ну у меня же жена умничка ;)

Kong
26.07.2011, 11:45
Я ЗА. Люди есть для подстраховки. Так что можно хоть завтра. Я в 18 освобождаюсь, работаю на петровке, так что ехать до Троещины понты. Можно договариваться на 18:30-19:00. Будет еще светло. Газеты принесу. Даже сегодня можно попробовать. А вот завтра не получится. Можно еще в пятницу, я вообще в 17 освобождаюсь.

Паша привет, поедете письками меряться, :D:D:D набери меня, я со своей подъеду, покидаем.... идея то давно уже обсуждалась. Если в субботу то не смогу буду на рыбалке....

Malyshh
26.07.2011, 11:48
Надо Тролика развести на леще осеннем покидать в даль фидерами. Как раз будет время пока результаты подсчитывают.

AK
26.07.2011, 11:49
письками меряться, я со своей подъеду, покидаем....
Тссс. Жена все читает :D. Отрежет нафиг...

Виброхвостка
26.07.2011, 12:04
Ну у меня же жена умничка ;)

Она то может и умничка (в чем я лично ооочень сомневаюсь :) ), но ей же завидно! Тоже хочется мастер класс от гуру поглядеть. Тем более Конг вон пишет, что вы там не только бросать на дальность будете :D

Сан Саныч
26.07.2011, 12:07
И я приеду письками :Smile047: мерятся
Могу с собой захватить аппарат для измерения величины!:spin:
Определяйтесь с датой и временем:)

Malyshh
26.07.2011, 13:39
И я приеду письками :Smile047: мерятся
Могу с собой захватить аппарат для измерения величины!:spin:
Определяйтесь с датой и временем:)

Отлично. Возьми тогда его. Я думаю может на дальность лучше не на стадионе проверять а на канале который на въезде на троещину.

Святослав
26.07.2011, 13:51
Отлично. Возьми тогда его. Я думаю может на дальность лучше не на стадионе проверять а на канале который на въезде на троещину.

Мне кажется что его перебросить нефиг делать:( А со стороны стоянки где много пространства, постоянно много людей и провода Леп над головой...

Виброхвостка
26.07.2011, 13:56
Мне кажется что его перебросить нефиг делать:( А со стороны стоянки где много пространства, постоянно много людей и провода Леп над головой...

А с мостега?

Только на канале сложнее засечь расстояние.. Опять будете обороты считать и в писькометры переводить? Точность этого способа весьма относительна.

Malyshh
26.07.2011, 14:06
Так у Сан Саныча есть приспособа для замера дальности. Ну по месту решим где проверять дальность.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предидущее сообщение было в 14:01 ----------

Канал в ширину 70 метров так можно в длину кидать. Со стороны базара вдоль канала модно кидать. В смысле вводу но по течению канала а не поперек.

Святослав
26.07.2011, 14:13
Так у Сан Саныча есть приспособа для замера дальности. Ну по месту решим где проверять дальность.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предидущее сообщение было в 14:01 ----------

Канал в ширину 70 метров так можно в длину кидать. Со стороны базара вдоль канала модно кидать. В смысле вводу но по течению канала а не поперек.

Можно, главное что бы провода над головой не весели, их там много...со стороны стоянки точно. Как возле базара - не знаю...

На крайняк, можно например с той же петровки, сесть на 21ю маршрутку и на конечную, в конце троещины там 2 минуты, и огромный луг, без проводов, людей и тд...Раньше там были поля и засеивались кукурузой.
Так что как вариант очень норм.

Там же рядом и маршрутки конечно 580 кому там на Левак или еще куда)))

Виброхвостка
26.07.2011, 14:19
Можно, главное что бы провода над головой не весели, их там много...со стороны стоянки точно. Как возле базара - не знаю...

Я на Яндекс панорамах улиц только что посмотрела - с торца канала со стороны базара проводов вроде нету, они реально у стоянки.

Сан Саныч
26.07.2011, 14:45
Дальномер не лазерный!!! Я конечно на рыбалке двинут но не настолько.
В наличии вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть еще дамовский счетчик лески [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ЕСЛИ НАЙДУ ВОЗЬМУ ЕГО). В этом году на "дальнем броске в барабое" измеряли именно таким.

Я так и не понял ГДЕ И КОГДА!?!?
Кто там с Петровки едет? Я вам на хвост упаду, а то я по Троещине ориентируюсь плохо (был один раз и то остался без телефона:D)

Malyshh
26.07.2011, 14:50
Предположительно на четверг договариваемся. В четверг напишу где и во сколько встречаемся.

vvl
26.07.2011, 15:48
Странно что тов. МаксимусС затих. Вы для начала спросите, когда у него получиться подьехать.
имхо: лучше на стадионе школьном (например рядом Макдональдсом есть стадион с трибунами :)). Детей мало на улице.
На канале тоже мож не плохо, но ЛЭП рядом – ну наф.

Malyshh
26.07.2011, 16:27
Странно что тов. МаксимусС затих. Вы для начала спросите, когда у него получиться подьехать.
имхо: лучше на стадионе школьном (например рядом Макдональдсом есть стадион с трибунами :)). Детей мало на улице.
На канале тоже мож не плохо, но ЛЭП рядом – ну наф.

МаксимусС не затих. Я с ним разговаривал в личке. И он не записывался на участие на дальность заброса. С ним вопрос был только по поводу точности заброса.
Будем все делать с максимальной безопасностью. Возле ЛЕП кидать не будем. А канал я предложил только для того что бы шнуры поберечь. Да и на стадионах много людей. Не думаю что получится стадион отхватить на весь вечер.
Интересно есть ли соревнования на точность заброса (знаю точно есть у нахлыстовиков).

vvl
26.07.2011, 16:40
Ну тогда, как вариант, могу предложить где-то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4975515&lon=30.5703861&z=18&l=1&m=b).
Там и поля с лугами (правда не идеально ровные), и вода рядом присутствует. Да и пивас с напитками продают.

Сан Саныч
26.07.2011, 16:42
У карпятников есть и на дальность и на точность
В этом году турнир проходил в одесской области на водоеме "Барабой"

Ну тогда, как вариант, могу предложить где-то тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4975515&lon=30.5703861&z=18&l=1&m=b).
Там и поля с лугами (правда не идеально ровные), и вода рядом присутствует. Да и пивас с напитками продают.
Я за любой кипешь, лишь бы напитки присутствовали)

Поля (ровные они или с горбиками) не вариант! Вы чем кидать собрались??? Может вам кормух и не жалко, а моя жаба девка серьезная, задавит!!!

А кто теперь в газетку "стрелять" будет? МаксимусС я так понимаю будет отсутствовать(

Malyshh
26.07.2011, 16:48
Я за любой кипешь, лишь бы напитки присутствовали)

только в разумных пределах.

Святослав
26.07.2011, 16:50

Вариант Валеры, как мне кажется идеален. Там и поля и вода, и ларьки. И удобная развязка;):rolleyes:

ВАДИМ С Л
26.07.2011, 17:30
А мне кормушки не жалко :p я их сам клёпаю :p:p . В этом году еще не одной не оторвал :rolleyes:.
Нужно договорится о месте збора , если будем там где vvl предложил :) а то поле там большое потом ищи всех :mat: :eek::spin:.
Можно например собиратся возле монумента борцам за независимость Украины :):spin:

Браташ
26.07.2011, 17:54
"Великий Кипиш поднят!!!"...
"Так будет ли Максимусс?"...
"Малыш принял вызов!"...
"Фидер или Сталь?"...
"Турнир "в Газетку"...
"Карбон, вперед!!!"....
"Бросок за стольник. Вымысел или реальность?"
"Боятся ли самолеты фидерменов?"
"Шанька повредила пропеллер и мы с трудом избежали крушения..."Рассказ второго пилота сумевшего в одиночку посадить поврежденный самолет"
Очевидцы турнира: -"Я никогда не верил, что это возможно! Это круче оргазма!!"
Раздатчики газет Троенщины: "Мы перевыполнили свой месячный план за день!"
:rolleyes:
антиресное сабытие намичаицца......
аж самому захотелось приехать и посмотреть:)

МаксимусС
26.07.2011, 18:02
аж самому захотелось приехать и посмотреть:)Вот тут я буду против...:cool:

Сан Саныч
26.07.2011, 18:12
Вот тут я буду против...:cool:
Давайте начнем сначала
1. Кто будет?
2. Кто будет со снастями? :D
Наверное нужен приз чтобы людей заинтересовать:rolleyes:, а я так хотел посмотреть как в газетку...

Samosval
26.07.2011, 18:13
..
аж самому захотелось приехать и посмотреть:)
краще принеси нам ще Оболонь Преміум!:D

Виброхвостка
26.07.2011, 18:20
Вот тут я буду против...:cool:

Чегооо? Ваня клевый! Или у тебя анрезист на Ваню?

краще принеси нам ще Оболонь Преміум!:D

Вот приедет и привезет заодно.

Блиииин, хочу тоже все это увидеть :(((((

Сан Саныч
26.07.2011, 21:38
jecck, я так понимаю что со снастями приедет только Серешка:D
Может я возьму прутит пошвыряю (для себя), претендовать на приз не буду:cool:. Даже при большом желании не кину столько. А вот пообщаться с удовольствием. Я хотел посмотреть как в газетку... но увы
Привезу от себя пару пачек какого то фишкодрима (может чегото посолиднее если появится желание), чтобы не с пустыми руками:)

ВАДИМ С Л
26.07.2011, 22:06
Ну если тока я приеду со снастями значит призы в с е :voot: достанутся мне :p:p:p
Правда я и не собирался соревноватся с мастерами :D вроде бы :D куда мне со своим дрючком :p:p :D я так для себя :) пульнуть в длину и в газетку :p

Malyshh
26.07.2011, 22:13
Предлагаю кидать грузики а не кормушки. Они дальше летят )))) Я может тоже возьму с собой один прут. Я его только один раз собирал и даже катушку на него не цеплял. Вот все думаю продать его или оставить. Он до 90 грамм возьму с собой грузик грамм на 60 и попробую пульнуть подальше.
ПыСы прошу воздержаться от подколок и сомнительных реплик в сторону МаксимусСа. Он на форуме показал себя как нормальный мужик который шарит в рыбалке. А точность я попросил показать только для того что бы поучиться. Я еще вот что скажу, 2/3 фидеристов не смогут кинуть на 80 метров, если он сталькой кидает на такую дистанцию то это само по себе круто.

Сан Саныч
26.07.2011, 22:17
ПиСи Посмотреть как в газетку...
Это не стеб!!! Я дествительно хотел посмотреть как попадают в газетку!!!:123:
МаксимусС мне в личке место козырное сдал, так что никаких сомнительных с моей стороны нет!!!

Trolik
26.07.2011, 22:27
Не тільки мода має схильність до циклічного характеру розвитку. Ось що ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я тут накопав у архівах...

Сан Саныч
26.07.2011, 22:40
Только опишите требования – вес кормушки,тип кормушки, чем ее наполните, оснастка какая, сколько можно сделать забросов для зачета максимальной дистанции, зачет с дугой или без нее ... для того что бы не было потом споров определитесь с этим...

Ну раз уж мини междусобойчик с правилами, то чтобы не морочить себе одно место, предлагаю "регламент" спереть у организаторов Дальний Бросок 2011 о котором я уже вспоминал.

ОРИГИНАЛ

1. Цели и задачи турнира:
Основной целью проведения данного турнира является популяризация Карпфишинга в Украине, выявление лучших карпятников в дисциплинах «точность» и «дальность».

1.2 Прусаков Олег Анатольевич "Спорт Марин" - покажет технику заброса и расскажет о ньюансах на которые стоит обратить внимание во время дальнего броска.

2. Место проведения: Барабой

3. Сроки проведения и регламент:

Турнир проводится - 17 апреля 2011 года.

Заезд участников и регистрация участников.

Регистрация участников - 8:00 - 9:00
Старт турнира + "масстер класса" - 9:00
Окончание соревнований - в зависимости от количества участников

4. Предварительная регистрация:

Регистрация проводится в этой теме на форуме рыболовного клуба "Одесса" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], icq 37180525, Skype - GreenJeka

При регистрации, участники заполняют заявку:

- Ник
- Ф.И.О
- год рождения
- место жительства (город)
- контактный телефон
- удилище
- катушка
- леска
- грузило

5. Бюджет соревнований:

Бюджет соревнования образуется из взносов участников и Спонсоров

Стоимость участия в турнире – 50 грн.

6. Судейство:

Судей предоставляет Организатор, которые руководствуются настоящими правилами, заносят данные в протокол и руководствуются ими при принятии решения о выявлении победителей.

Судейская коллегия имеет право принимать решения по спорным моментам по ходу турнира в совещательном режиме.

7. Правила проведения турнира:

7.1. Организатор представляет для участников подготовленные сектора для дисциплин «дальность» и «точность».

Дисциплина «Дальность»

7.2. Сектор для выполнения дисциплины «дальность» имеет линию, за которую нельзя заступать при забросе.

7.3. Участники производят забросы своими удилищами.
Монтаж должен быть оснащен стандартным быстросъемом, на который, перед забросом, судьей будет повешен поводок длиной 15 см и 20мм бойлом.
7.4. Результаты оценивается по трем забросам. Фиксируется все забросы и заносятся в Протокол.

7.5. Попытка не засчитывается: при заступе, если оснастка, после заброса, попала в камыши, или произошло скручивание лески («борода»).
7.6. Можно применять любые безопасные монтажи.
7.7. Оценка «дальности»:
Оценка «дальности» производится с помощью счетчика. После заброса участник должен встать на отметку и передать свое удилище судье, который выбирает слабину лески и устанавливает счетчик на удилище, после чего передает удилище участнику обратно для выматывания. Выматывание производится до ледкора, после чего судья фиксирует показание, которое заносится в Протокол.

Дисциплина «Точность»

7.09. В зоне заброса расположен круг, диаметром 2,75 метра на расстоянии 80 метров от берега. Одно попадание в круг - 60 очков, два попадания - 120 очков, 3 попадания - 180 очков.
7.10. В дисциплине «точность» можно применять любой монтаж, но без поводка.
7.11. Участники производят 3 броска.
7.12. Оценка «точности»:
Точность попадания регистрирует судья визуально. Попытка засчитывается, если груз попал в круг.

Номинация "Дальний Бросок" - Sportex 3 Brilliant Carp

Участвуют все кто зарегистрируется в турнире.
Правила номинации - приз, удилище Sportex 3 Brilliant Carp 2011 13" 3,5 lb, "бриллиант" получит тот, кто произведет им наиболее дальний заброс.

Требования:

7.13. Удилища и оснастка:
- длина не более 3,9 метра,
- леска не тоньше 0,24мм,
- удилища, катушки и оснастка должны соответствовать указанным в заявке,
- плетня не допускается
- запрещено использовать сподовое удилище
- запрещено клипсование
7.14. Забросы осуществляются только методом «из-за головы». Боковые и другие способы забросов запрещены.

8. Подведение итогов и награждение

Оценка результатов дисциплины «дальность» производится по лучшему результату из расчета 1 метр – одно очко.
Оценка результатов дисциплины «точность» производится по набранным балам.

Общий результат складывается из суммы максимального количества очков в обоих дисциплинах.
При равенстве очков, будут учитываться средний показатель дальности.
Итоги подводит судейская коллегия, данные заносятся в протокол.

Спорные вопросы:

Если у участников претендующих на призовые места равное количество очков - победитель определяется по дополнительному забросу на дальность (1 заброс) + на точность 3 заброса.

Судьи турнира:

????

P.S Если вы готовы помочь в организации, или предоставить призы для любой из номинации, свяжитесь со мной по телефону 067-481-38-28 или напишите в этой теме.

Приглашаем к сотрудничеству всех любителей рыбалки и все рыболовные клубы.
Следите за графой призы - она находится в стадии обновления.

НА НАШ МОТИВ

1. Место проведения: Урочище Вязки, сбор возле монумента борцам за независимость Украины (ей Богу не знаю где он)

2. Сроки проведения и регламент:

Междусобойчик проводится - 28 июля 2011 года.

Сбор в (время выставит Malyshh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Окончание соревнований - пока не надоест

3. Судейство:

:D судят учасники

4. Правила проведения турнира:

Дисциплина «Дальность»

5. Сектор для выполнения дисциплины «дальность» имеет линию, за которую нельзя заступать при забросе.

6. Участники производят забросы своими удилищами.
Монтаж должен быть оснащен я всеже предлагаю взять кормуху (к примеру клетку), но если это будет грузик - протест подавать не буду:D

7. Результаты оценивается по пяти забросам. Фиксируется все забросы и заносятся в Протокол.

8. Попытка не засчитывается: при заступе, если оснастка, после заброса, попала в камыши, или произошло скручивание лески («борода»).
9. Можно применять любые монтажи. (предлагаю крепить петля в петлю (кольцо кормушки/грузика), без каких либо монтажей)
10. Оценка «дальности»:
Оценка «дальности» производится с помощью счетчика. После заброса участник должен встать на отметку и передать свое удилище судье, который выбирает слабину лески и устанавливает счетчик на удилище, после чего передает удилище участнику обратно для выматывания.

Дисциплина «Точность»

11. В зоне заброса расположен круг, диаметром 2,75 метра на расстоянии 40 метров (даже не представляю сколько должно быть) от берега. Одно попадание в круг - 60 очков, два попадания - 120 очков, 3 попадания - 180 очков.
12. В дисциплине «точность» можно применять любой монтаж.
13. Участники производят 3 броска.

Требования:

14. Удилища и оснастка:
Предлагаю не "регламентировать"
- запрещено клипсование в дисциплине "ТОЧНОСТЬ"

15. Забросы осуществляются только методом «из-за головы». Боковые и другие способы забросов запрещены.

Ну как то так. Исправляйте:spin:

ВАДИМ С Л
26.07.2011, 23:08
Монумент борцам за независимость Украины здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4967427&lon=30.5719686&z=19&l=0&m=b

Виброхвостка
27.07.2011, 09:41
Бери коляску и вперед...

Пешком далеко, а в такси, боюсь, не влезем :(

Malyshh
27.07.2011, 17:22
Отпишитесь кто хочет завтра покидать вдаль, и померять эту самую даль.

Браташ
27.07.2011, 17:47
а шо, я б приехал. самому интересно, насколько полетит с Шимано и с Корсаром. грузик и кормак.

Nycolas
27.07.2011, 17:53
Грузило - це не фідер :rolleyes:

Браташ
27.07.2011, 17:58
Грузило - це не фідер :rolleyes:

согласен....да и пустая кормушка - тоже не фидер....ну...более менее...но не то....
в общем, я буду что-то думать:)...если не врут насчет завтрашней грозы - значит мерять заброс:)

duffy333
27.07.2011, 19:16
Грузик действительно фтопку, ИМХО. Нужно бросать с "обычной" круглой кормушкой, с переднеогруженной и с флетом или методом - все это фидер. Но вот только дальности при одинаковых весах будут разными - аэродинамика, мать ее. С "обычной" круглой кормушкой будет наименьшая дальность.

ВАДИМ С Л
27.07.2011, 19:38
Я буду :) во скока собираемся ?
А в кормушку можно земельки натрамбовать :D чтоб пустую не пулять :)

МаксимусС
27.07.2011, 20:01
:)На таких мероприятиях(типа на пустыре покидать) я всегда обычные
грузила использовал(ну и весной по плотве)... Или обязательно,
важно, приблизиться к "боевым" условиям??? Если да, тогда цель на
воду надо класть.:cool::D

Сан Саныч
27.07.2011, 20:24
Я собираюсь приехать, возьму с собой флэт и "клетку"

МаксимусС
27.07.2011, 20:59
Я собираюсь приехать, возьму с собой флэт и "клетку"Без пытань... Я тоже пару шанек возьму,
100% ручная работа. Покажу....:)

Malyshh
27.07.2011, 21:23
Сан Саныч постарайся взять дальнометр плиз

Сан Саныч
27.07.2011, 21:55
дальнометр плиз
конечно!
главное чтобы дождя небыло.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предидущее сообщение было в 21:26 ----------

Во сколько???

Malyshh
27.07.2011, 22:57
Предлагаю в 18:30 - 19:00. Думаю к 19 точно все успеют подтянуться. Если что у меня в профиле есть мой мобильный.

ovm
28.07.2011, 13:22
Вот мужикам нечего делать )) встречаться и меряться кто дальше закинет))) Лучше бы в воду кидалибы)

Я закидываю среднестатистически)

Кстати если шаньку кидать на асфальт то она сильно бьеться и рубцы на ней появляються)))

Dream
28.07.2011, 16:36
Предлагаю в 18:30 - 19:00. Думаю к 19 точно все успеют подтянуться. Если что у меня в профиле есть мой мобильный.

а где именно будет проходить событие, тоже есть желание приехать посмотреть

Malyshh
28.07.2011, 16:43
Монумент борцам за независимость Украины здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4967427&lon=30.5719686&z=19&l=0&m=b

Вот предложили место для сбора.

ВАДИМ С Л
28.07.2011, 22:48
№1 фото: сталевар заинтересовался фидером :D:D:D:eek::eek::eek:
№2 фото: сталевар делает первый заброс фидером :D:D:D:eek::eek::eek::eek::eek:
№3 фото : а вот и наша мишень :p:p:p:p:D:D:D:D

Кто не пришел сам виноват :rolleyes: , было весело :D:D:D

Пс. ща все доберутся домой и будет вам нормальные фото (у меня с телефона) :):):)
Пс. присутствовали ака Malyshh , Сан Саныч , МаксимусС , Fronius ну и Я :):):).

Malyshh
29.07.2011, 00:43
Встретились как и договаривались. Подождали до 19 и вперед.
Сначала стали на поле. Пару бросков по ветру. Получилось пульнуть метров под 120 грузиком. Вымеряли стальку МаксимуСа - 82.5 метра. И решили идти бросать в воду. На поле много травы и выматываться было крайне не удобно.
На берегу бросали уже против ветра.
МаксимуС реально впечатлил. Вся сталюка выматывалась на ура. Кидал он прутом с невкой (без подшибников). На точность не бросали, кроме одного броска МаксимуСа в бутылкуу метров на 20-25. Один бросок и попадание. Еще раз уважуха :158::p
Теперь по фидеру. Забросы против ветра грузком на 85-110 метров (в зависимости от силы ветра). Пробовали разные веса и разные грузки. Однозначно рулит большая шпуля и тонкий шнур с шок лидером. (у Сан Саныча так было, стабильные забросы за сотку).
Фидер + кормак. Я пробовал кидать АХС кормак. До 80 метров пульнуть можно. Дальше ну никак. И то когда ветера нету или когда он попутный. Кормак бросался без корма.
Сталичник и фидер. Макс сделал пару забросов дачмастером. Сказал что супер )))))) Не можно было потом от фидера одтянуть ))))) Так же в слух было произнесено : "- Да с фидером сазанчик бы от меня не ушел, удилище бы отработало." ))))
Еще что... Замерять расстояние дальномером все никак не получалось. Пока не начали делать 2 оборота на ролик. И то не факт что точные замеры. У Сан Саныча шнур был в плане замера лучше, он похож на пилу и ролик если и не срабатывал то это не было так заметно. У меня шнур просто проскальзывал по ролику :eek: Вообщем вывод - надо на пляже чертить разметку и считать по ней. Думаю дальномер лучше всего бы работал по леске.
Вообщем все было супер. Пообщались на славу. Размялись немного. Подышали свежим воздухом. Спасибо мужикам (Fronius, МаксимусС, СЕРЕШКА и Сан Саныч) за приятно проведенное время. ;):spin:
Разговоры с бросками на 100 и более метров кормаком будут приниматься только с подтверждение этого в реальной обстановке.
Чем я бросал:
- катушка вива тактикс 5000
- фидер (впервый раз на него катушку поставил и первые забросы им) maver thor nembo 3.90 с тестом до 90 грамм. Честно говоря взял его покидат так как думал продавать или нет. После теста решил не продавать. По сторою очень быстрое и звонкое. Как по мне то чисто карповое. Бросает очень даже не плохо. Если подвесить грузок на 80 грамм то сгибается только квивертип. Решил его оставить для стояка или слабого течения.
И немного фоток.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И немного видео:
Заброс СЕРЕШКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимуС и фидер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заброс Сан Саныча ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и я тоже засветился. В этом видео еще и подтверждение согласия на счет сазана и МаксимусСа. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kong
29.07.2011, 10:20
Ну и я тоже засветился. В этом видео еще и подтверждение согласия на счет сазана и МаксимусСа. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пашка, ты аж разогнался что бы кинуть....:D Жаль не смог приехать, но вчера был четверг, я на Бухаре.

Malyshh
29.07.2011, 10:44
Пашка, ты аж разогнался что бы кинуть....:D Жаль не смог приехать, но вчера был четверг, я на Бухаре.

Ну у меня техники заброса за горизонт нету. Никогда не пробовал реально метать и не учился. Вот дурь и вкладывал. Вон Сан Саныч пуляет технично и далеко. У меня пока так не получается :)
Для меня рабочие дистанции 20-55 метров.

Fronius
29.07.2011, 19:54
№3 фото : а вот и наша мишень :p:p:p:p:D:D:D:D

Никто не в курсе, "водитель парусника" хоть живой?:D:D:D:D:D:D:D

Dood
15.08.2011, 10:27
В продолжение обсуждения дальних забросов оснастки фидерными удилищами:

Собираясь на ночную рыбалку с 13 на 14 августа сего года, решили заодно заснять на видео забросы фидерной оснастки за 100 м ( считая от катушки, установленной на рукояти удилища).

Утром, 14 августа, когда уже рассвело и ночная рыбалка подошла к логичному финишу, мой хороший товарищ Сергей Степанович Омельянчук (на форуме он не зарегистрирован, поэтому в дальнейшем, для сокращения типа НИК - С.С.), осуществил сначала несколько разминочных забросов фидером Датч Мастер 14,2" - 130 гр (стандартная конфигурация, без переделок) с грузиком на 90 гр, затем вытащил ранее заброшенную оснастку с рыбкой (ночью ловил на заклипсованной дистанции 98 оборотов) и сделал разминку фидером Фокс FX3 Хоризон Экстреме Фидер 4,90 м - 200 гр, с переделками: рукоять удлинена до 95 см - от низа (комля) рукояти до начала катушкодержателя; катушкодержатель переустановлен выше по рукояти; кольца удилища переустановлены - на нижнем колене кольца нет). Собственный вес кормушки 150 гр + прикормка; шнур - Дайва Торнамент 0,14 мм; шок-лидер из шнура с диаметром по паспорту 0,30 мм.;)

После разминки С.С. осуществил три заброса фидером FOX FX3 (см.выше) на дальность свыше 100 м - количество оборотов от 125 до 138, ориентировочно это от 106 до 117 метров, без учета длины удилища и некоторого свиса ниже тюльпана вымотанной оснастки: сказывается небольшая усталость после ночной рыбалки, ведь главная цель С.С. - достичь уверенного дальнего заброса фидерной оснастки на 150 метров.:spin:

ЗЫ: На обеих удилищах установлены одинаковые катушки DAIWA REGAL PLUS 3500S BRI, у которых по паспорту за 1 оборот выматывается 85 см лески/шнура.

Съемка велась "мыльницей" - фотокамерой FUJIFILM AV100, голос из-за кадра - мой, при обработке отснятого материала - использование видеоредактора - минимальное...

p0WbApvwjRY

МаксимусС
15.08.2011, 10:39
Вишни. Суббота.
Всё никак не могу успокоиться... Хочется мега Сазана всё же поймать....:poplavok::D
Пока только "карпуши" не большие попадаются.:cool:
ЗЫ 2,5 кг...SP_A1933.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сан Саныч
15.08.2011, 12:21
решили заодно заснять на видео забросы фидерной оснастки за 100 м ( считая от катушки, установленной на рукояти удилища).
Спасибо за видео!!!
Имхо "шок-лидер из шнура с диаметром по паспорту 0,30 мм" занадто:rolleyes:
У меня на карповике стоит плетня 0,26 (удилище сенчури фс, груз 4-4,25 оз) ни разу небыло случая обрыва шоклидера.
главная цель С.С. - достичь уверенного дальнего заброса фидерной оснастки на 150 метров.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это шутка???

После недавней встречи с форумчанами на Троещине (междусобойчик на дальность) решил еще раз попробовать пошвырять. На сей раз поменял основной шнур на Preston Reflo Braidcast Superior Sinking Braid сечением 0,1 (на троещине стоял Quantum Quattron PT Super Braid сечением 0,12). На шок хотелось бы поставить что то круглое и гладкое, но покупать специально не хотелось. Поставил то, что "в доме завалялось" Spiderwire STEALTH CAMO сечением 0,25. Груз Camo Casting Leads от Fox. Весом 3 oz. Погода штиль (в отличии от Троещинского собрания). Удилище все тоже Preston Dutch Master длиной 4,2 м, до 130г. Катушка Shimano ULTEGRA 5500 XTB
Короче говоря вышел на стабильный заброс в 124м. С 80г-мовым флэтом 103 (уря, барьер в 100 м преодолен) На точность не бросал, думаю разброс был немножко меньше чем дальность:D

Кидать на 150, да еще и стабильно:rolleyes:, чет меня терзают смутные сомненья. Карповиком далеко не каждый бросит. хотя, мне слабо верилось что сталью так швырять можно:D

Если можно вопрос, техника заброса С. С. это боковой заброс или как его назвать? Максимусс кидал приблизительно такой же техникой, я попробовал и ох... как удивился, из 2х забросов оснастка, мягко говоря, улетала влево.

МаксимусС
15.08.2011, 12:33
Весом 3 oz. Эт сколько?

Браташ
15.08.2011, 12:46
Эт сколько?
1 унция - 28,35 грамма.
соотвественно - 85,05 грамма.

Сан Саныч
15.08.2011, 13:02
Честно говоря, 117м, 124м, 125 оборотов или 128 оборотов - все это скользко:(
Точно дальность заброса можно измерять только "линейкой". Вот там то мои 124 и окажутся 84:D

МаксимусС
15.08.2011, 14:01
Если можно вопрос, техника заброса С. С. это боковой заброс или как его назвать? Максимусс кидал приблизительно такой же техникой, я попробовал и ох... как удивился, из 2х забросов оснастка, мягко говоря, улетала влево.
Нет. Не боковой. Это комбинация бокового заброса и заброса из-за спины(как ты кидаешь). Получается заброс из-за уха(как я его называю).:)
Кидать на 150, да еще и стабильно:rolleyes:, чет меня терзают смутные сомненья. Карповиком далеко не каждый бросит. .Поставь на свой "голландский мастер" груз в 130 грамм и сомнения, думаю, тебя, будут терзать меньше.:)

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предидущее сообщение было в 13:43 ----------

.... я попробовал и ох... как удивился, из 2х забросов оснастка, мягко говоря, улетала влево.
Только обратил внимание.... У С.С. ох... как тоже оснастка в лево летит.:)

Dood
15.08.2011, 15:11
...это шутка???...

Я ведь написал, что забросы осуществлялись далеко не в "спортивной форме" С.С. - он был, так сказать, в состоянии после нелегкой "трудовой" ночи.:eek:

Дальности заброса в 150 оборотов катушки (1 об = 85 см) С.С. уже достиг, когда он находится в хорошей "форме", и теперь ему осталось увеличить дальность еще на 15 % - и почему-то мне верится, что в конце-концов у С.С. это получится - может, он усовершенствует технику заброса, или катушку установит другую, и т.д.:spin:

Malyshh
15.08.2011, 17:10
Знаю Сережу... К сожалению я ему поздно сказал про встречу на Троещине и он просто физически не успевал заехать за удилищем и приехать к нам. Да он без проблем кидает кормаки собственного производства с кормом за 100 м. У него рабочая дистанция лова находится там за горизонтом ))). Даже не представляю что он может с грузиком )))) Сереже респект.
Жду заброса за 150м.

vvl
15.08.2011, 17:51
Может еще раз померяться... забросами. Я хотел в прошлый раз, но не успел. Взял бы свой екстрахевик, хоть узнал бы на сколько оно кидает.

Сан Саныч
15.08.2011, 18:15
хоть узнал бы на сколько оно кидает.
А чем мерять?
Те пасочки которые я привозил не внушают доверия. Лазерного дальномера нет. Да если бы и был, то из всех забросов что мы осуществляли на троещине, куда упал груз увидели в половине случаев.
Кто то из ребят задал вопрос, от которого я ох... как удивился "а метры ли считает это чудо устройство":D
Единственное что греет душу, то, что на дальнем броске в Одессе измеряли таким же прибором:cool:

vvl
15.08.2011, 19:02
А чем мерять?

Разве это так важно, чем мерять. На Домике замечательная (имхо) тусовка любителей фидера. Думаю нам есть о чем поговорить, обсудить и ... познакомиться.
Я фидер только постигаю :rolleyes:.

Malyshh
15.08.2011, 19:34
после тестового входа с промеркой дальности мы пришли к выводу что надо тестить на длинном пляже. И делать разметку прямо на песке. Вот тогда можно будет точно говорить про дальность. Может даже лучше на пустыре.

vvl
15.08.2011, 22:21
Выше Московского моста (левый берег) пустует замечательный пляж... :rolleyes:

duffy333
15.08.2011, 22:53
А чем мерять?
Лазерная "линейка" подойдет? У меня "их есть". Надеюсь дальности боя в 600м (по паспорту) хватит :D ? Меряем дальность по нашедшему грузик/кормушку :D
Где бросать? Как вариант есть в районе м.Харьковская между озерами Вырлица и Тягле неплохой песчаный пустырь. И на машине подъехать можно без проблем ;)

ВАДИМ С Л
15.08.2011, 22:58
Выше Московского моста (левый берег) пустует замечательный пляж... :rolleyes:

Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4955825&lon=30.536499&z=17&l=0&m=b пляж пустует ? ? ? ? ? :eek::eek::eek::eek::eek:
:D:D:D
Ты шо Валера, решил пляжников поганять :D :spin::udo4ka:

vvl
16.08.2011, 09:12
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4955825&lon=30.536499&z=17&l=0&m=b пляж пустует ? ? ? ? ? :eek::eek::eek::eek::eek:
Ты шо Валера, решил пляжников поганять :D :spin::udo4ka:
Сегодня специально пялился с моста. На ВЕСЬ пляж (аж до стоянки яхт) два рыбака с промежутком метров 150. И купальщиков давно не вижу. Холодно однако. Вот еще вечером погляжу.

Nycolas
16.08.2011, 10:32
Лазерная "линейка" подойдет? У меня "их есть". Надеюсь дальности боя в 600м (по паспорту) хватит :D ? Меряем дальность по нашедшему грузик/кормушку :D
Где бросать? Как вариант есть в районе м.Харьковская между озерами Вырлица и Тягле неплохой песчаный пустырь. И на машине подъехать можно без проблем ;)

+1
я за Вирлицю )))

Malyshh
16.08.2011, 10:35
Мне вырлица тоже больше подходит ))))

vvl
16.08.2011, 11:00
+1
я за Вирлицю )))
Мне вырлица тоже больше подходит ))))

И на машине подъехать можно без проблем ;)
А на маршрутке? И сколько от метро топать? Тыцните в карту...

Nycolas
16.08.2011, 11:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.3890401&lon=30.6509972&z=14&l=0&m=b

до м. Харькікська - метрів 300

Святослав
16.08.2011, 11:10

На 529 к Новой Линии, а там на автобус к Вырлыце, а до пустыря еще походу 10 мин пехом

ЗЫ. С конца Троещины - Вырлыця у Черта на рогах

vvl
16.08.2011, 11:41
На 529 к Новой Линии, а там на автобус к Вырлыце, а до пустыря еще походу 10 мин пехом
ЗЫ. С конца Троещины - Вырлыця у Черта на рогах

529 от Биллы ходит.
Так чё, опять без нас :confused:. Будет известна дата, тогда посмотрю, но...хотелось бы, очень.

Malyshh
16.08.2011, 11:49
Можно еще до Левобережки а там на 535 или 599 маршрутках доехать.

Святослав
16.08.2011, 11:54
Можно еще до Левобережки а там на 535 или 599 маршрутках доехать.

В любом случае 2 транспорта и часа полтора по времени:D

vvl
16.08.2011, 12:03
В любом случае 2 транспорта и часа полтора по времени:D
Ага, если за палкой домой заезжать, то к ночи приеду. А без фидера (сразу после рабботы), быть зрителем :confused: тоже ничё, но уже не то...
пс: а тебе, Святослав, с работы там вообще полчаса бега :D

Malyshh
16.08.2011, 12:06
я думаю что самое оптимальное это на выходных выкроить пару часиков

Nycolas
16.08.2011, 13:24
ставлю коньяк тому(тим) хто закине фідерну кормушку з кормом на відстань 100 м та більше :)

Браташ
16.08.2011, 13:27
ставлю коньяк тому(тим) хто закине фідерну кормушку з кормом на відстань 100 м та більше :)
бери сразу минимум пару бутылок:))))
или дополнительное условие - дальше всех за сто метров:)))

Nycolas
16.08.2011, 13:35
бери сразу минимум пару бутылок:))))
или дополнительное условие - дальше всех за сто метров:)))

ну розіпють між собою :)

AK
16.08.2011, 13:45
відстань 100 м та більше :)
Мерять до точки падения (приземления, приводнения).
Дуга от ветра и 10 метров падения на глубину - не в счет.

Виброхвостка
16.08.2011, 14:44

Повезло вам, что я временно не пью :cool:

А вообще, давайте действительно на выходных, я тоже хочу поглядеть, а то все веселье без меня вечно. Да и солнышко сейчас уже раньше прячется. Пока все соберутся после работы, уже и темно...

Алекс
16.08.2011, 14:48
Только при помощи счетчика лески можно реально измерить расстояние.

Malyshh
16.08.2011, 15:21
Только при помощи счетчика лески можно реально измерить расстояние.

Саша мы как раз подобным и измеряли. Он скорее для лески подойдет чем для шнура. У меня например шнур мягкий и скользкий, так часто шнур просто проскальзывает и не считает метраж. Надо отмерять прямо на берегу и кидать кормушку на песок. Поэтому и ищем пляж или пустырь.

TUR
16.08.2011, 15:34
Поэтому и ищем пляж или пустырь.

Дык на старой набережной вдоль стены можно бросать, правда кромаки побьете и рыбаков, если есть. :)

Nycolas
16.08.2011, 15:37
Саша мы как раз подобным и измеряли. Он скорее для лески подойдет чем для шнура. У меня например шнур мягкий и скользкий, так часто шнур просто проскальзывает и не считает метраж. Надо отмерять прямо на берегу и кидать кормушку на песок. Поэтому и ищем пляж или пустырь.

все там гуд - то ви не правильно кріпили :D
в мене такий від бальцера;)

Malyshh
16.08.2011, 15:43
все там гуд - то ви не правильно кріпили :D
в мене такий від бальцера;)

мы довольно долго разбирались )))) Пришлось два оборота вокруг колесика делать.

Dood
16.08.2011, 16:53
Только при помощи счетчика лески можно реально измерить расстояние.Можно еще и так сделать:
- 1 раз отмерить на земле 100 м, обозначив эту дистанцию колышками, черточками и пр. отметинами;
- затем каждому претенденту клипсуется эта дальность прямо на его шпуле - т.е. ровно 100 м;
- после этого каждый претендент размахивается и делает заброс - после заброса надо всего лишь глянуть на его шпулю - до клипсы со 100 м отметкой либо вылетел шнур:spin: - либо нет :D.

Nycolas
16.08.2011, 17:09
- после этого каждый претендент размахивается и делает заброс - после заброса надо всего лишь глянуть на его шпулю - до клипсы со 100 м отметкой либо вылетел шнур:spin: - либо нет :D.

шнур вилетить по інерції - це не реальна відстань;)

AXIC
16.08.2011, 20:32
Жаль що живу далеко від Києва, є маленькі фідерні кормушки передньоогружені з кришечкою, під опариш, вага 56 грам, від ФОКСа. Так от я нею викидував на 136 оборотів,антарес 4,26, 110 грам, страдік 4000. Ця кормушка летить краще звичайної олівки.;)

Dood
16.08.2011, 21:20
шнур вилетить по інерції - це не реальна відстань;)

"Інерцію" можно підмотати назад, на шпулю - тоді "під натяжкою" залишиться цілком реальна відстань. ІМХО, звичайно.

Так, до речі, робив С.С. під час закидування оснастки - спочатку, після падіння годівнички на дно, підмотував на шпулю "нереальну відстань" до натягування шнура, а потім уже рахував обороти катушки.:cool:

Сан Саныч
16.08.2011, 22:12
имхо более точного замера дальности заброса чем "по земле" быть не может:)
нужен какой нибудь бляж, чтобы, так сказать, для успокоения души можно было в воду побросать, а для замера бросать "по песку".
Обязательно приеду, единственный вопрос в дате!? В воскресенье не могу:( В субботу с удовольствием.
Надеюсь людей побольше будет:spin:
Хотя сборы на Троещине принесли только положительные эмоции, 5 человек, а обстановка как будто встретились старые друзья :Smile054:

Nycolas
19.08.2011, 00:16
Я так і не зрозумів :confused:
Коньяк придбати для тих хто за 100 чи ні? :D

Балыкши
22.08.2011, 11:51
Жаль що живу далеко від Києва, є маленькі фідерні кормушки передньоогружені з кришечкою, під опариш, вага 56 грам, від ФОКСа. Так от я нею викидував на 136 оборотів,антарес 4,26, 110 грам, страдік 4000. Ця кормушка летить краще звичайної олівки.;)
При всём уважении, не соглашусь ... Оливка и, возможно, даже шарик из свинца одинаковой с кормачком суммарной массы (масса кормачка с кормом) полетят уж точно не ближе... Аэродинамика, однако!!!

AXIC
22.08.2011, 18:55
При всём уважении, не соглашусь ... Оливка и, возможно, даже шарик из свинца одинаковой с кормачком суммарной массы (масса кормачка с кормом) полетят уж точно не ближе... Аэродинамика, однако!!!

Форма даної кормушки з крильцями і дуже нагадує ракету. Можна не погоджуватись, але з розвитком технологій ми перейшли від пушечних ядер до ракет.
Прогрес, однако!!!:D

AK
22.08.2011, 21:30
Гладкоствольные фидера дают бОльшую дальность, но меньшую кучность. Нарезные, для кормушек с крылышками, наоборот. Крылатые кормушки, класса СС20, летят ближе

Adm1
22.08.2011, 21:58
Крылатые кормушки, класса СС20, летят ближе
А разрывные есть? :eek::D

AXIC
23.08.2011, 19:26
Гладкоствольные фидера дают бОльшую дальность, но меньшую кучность. Нарезные, для кормушек с крылышками, наоборот. Крылатые кормушки, класса СС20, летят ближе

СС-20 класса земля-земля, дальность 5000 метров. Фидерные кормушки - класса земля-ВОДА. СС-20 только для применения по берегу.;)

ВАДИМ С Л
24.08.2011, 15:24
А разрывные есть? :eek::D

Такие ? :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek: :)

МаксимусС
25.08.2011, 00:15
Поймал карпа чуть больше 1,5кг и сазанчика такого же.
Ловил на пену, кормил гороховой кашей... :)
Норма не превышена, рыбачил не сам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IMG_7152.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kong
25.08.2011, 22:30
Такие ? :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek: :)

Интересненько, а кто такими пользовался и для каких условий они?

Alёshka
25.08.2011, 23:34
Только стоимость данной ракеты (земля - воздух - вода):D составляет 10-ть евро:eek: + фиксаторы и доставка.

Malyshh
30.08.2011, 11:13
представляю себе картину. Есть закормленное место, на нем кушает лещ. И тут рядом такая хрень БАМЦ... ну он сразу и обосрался, и давай с новой силой к корму прикладываться )))))

joint
30.08.2011, 13:07
друзья, подскажите пожалуйста, где в черте города сейчас можно днем словить ляща? ну, или, скажем так, где вероятность его поимки достаточно велика? :) ночью выйти проблемматично очень, а так хочется первого ляща вытащить (только начал осваивать фидер). один раз получилось до 2-ух ночи половить, но не судьба. только товарная густера. дальность - максимум 30-35 метров, вес - 50 грамм без корма.

Виброхвостка
30.08.2011, 14:02
представляю себе картину. Есть закормленное место, на нем кушает лещ. И тут рядом такая хрень БАМЦ... ну он сразу и обосрался, и давай с новой силой к корму прикладываться )))))

Так можно коноплю для послабления желудка лещевого в корм не добавлять, экономия :D

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предидущее сообщение было в 13:42 ----------

вес - 50 грамм без корма.

А что с весом то? Фидер больше не позволяет что ли? 50 грамм для Днепра ИМХО маловато будет, разве что на полном стояке, а если воду дадут?

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предидущее сообщение было в 13:45 ----------

Вашими кормаками навеяло :D:D:D

joint
30.08.2011, 14:14
А что с весом то? Фидер больше не позволяет что ли? 50 грамм для Днепра ИМХО маловато будет, разве что на полном стояке, а если воду дадут?

я только начинающий, толковую палку выбираю.. а пока просто на хардовый спин - импровизированный пикер. по-этому и вес такой. без струи - вполне, не несет ничего. ловил на левом берегу, правее от патона, почти возле жд моста. понимаю, что лещ днем где-то дальше, в ямах. тем более в жару. но может есть места, где он ближе к берегу стоит? закормить точно уже научился, в принципе выманить, думаю смогу. знать бы где он..

Malyshh
30.08.2011, 16:00
я только начинающий, толковую палку выбираю.. а пока просто на хардовый спин - импровизированный пикер. по-этому и вес такой. без струи - вполне, не несет ничего. ловил на левом берегу, правее от патона, почти возле жд моста. понимаю, что лещ днем где-то дальше, в ямах. тем более в жару. но может есть места, где он ближе к берегу стоит? закормить точно уже научился, в принципе выманить, думаю смогу. знать бы где он..

Попробуй на выходе из русановского канала. Там как раз на твоей дистанции хорошее место. Может и лещ бахнуть и не плохой карасик.

joint
30.08.2011, 16:27
Попробуй на выходе из русановского канала. Там как раз на твоей дистанции хорошее место. Может и лещ бахнуть и не плохой карасик.

правильно кумекаю?

Виброхвостка
30.08.2011, 16:31
правильно кумекаю?
Угу, особенно тот, что под номером 2

Паш, но там же течение.. А у него 50 грамм...

Святослав
30.08.2011, 16:33
правильно кумекаю?

Один вход, другой выход:)
А вообще ночью на той же НН можно, дистанция до 25 метров;)

Malyshh
30.08.2011, 16:47
точка 2 - выход, точка 1 - вход. но не под самим мостом. от моста метров 50 отойти надо. Там два течения встречаются с канала и днепровское и образуется водоворотик. Думаю что на 50 грамм там можно ловить. Можно взять меньше кормушку по объему но весом 60 грамм. Но условие ловить когда не дают течку. Как показала рыбалку в пятницу то ее не дают весь день ))))

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предидущее сообщение было в 16:44 ----------

Ну мы там весной ловили. Сейчас воды меньше дают.

Samosval
30.08.2011, 16:50
Маловато шота! Нада бутылку брать!

_KII
07.09.2011, 16:43
Где сейчас можно купить мотыля?
Интересует, в первую очередь, кормовой потом насадочный.
Желательно на левом берегу.

В зоомагазинах видел сушеный и замороженый в пластинах.
Стоит ли?
ЗЫ: В прошлом году пару раз пробовал сушеный - :(.

Ловить планирую на озере, карпа. Не аквариум.

МаксимусС
07.09.2011, 16:51
Ловить планирую на озере, карпа. Не аквариум.Мотыль в прикормке.... И карп.... Интересно.:rolleyes:
ЗЫ ИМХО, такая прикормка лучше мелочь соберёт чем карпа.

Сан Саныч
07.09.2011, 16:54
такая прикормка лучше мелочь соберёт чем карпа.
100%
Если вам нужен именно мотыль для ловли карпа, то эффективнее будет взять мотыльный пеллетс. Но время "работы" мотыля уже прошло (мотыль лучше работает весной). Если вам нужно чтото из "натуральных запахов" которые относятся больше к осени то обратите внимание на белачан (ферментированная креветка) и мюсель (она же ракушка) либо же халибут (палтус)!
А если по факту, то дешевле чем на птичем рынке (Куреневка) Вы нигде не найдете!!!

Мороженый мотыль брать можно, но работает хуже (у меня работал хуже) чем живой. Сушеный, также очень хорош, но у него "принцып работы" совсем другой. Если живой (либо мороженый) привлекает в нижних слоях (на дне), то сушеный мотыль, более актуален когда нужен столб всплывающего (причем эффекта Up&Down не будет, только ап) корма.

МаксимусС
07.09.2011, 17:14
Если вам нужно чтото из "натуральных запахов" которые относятся больше к осени то обратите внимание на белачан (ферментированная креветка) и мюсель (она же ракушка) либо же халибут (палтус)!А это всё в каком виде продаётся???

Сан Саныч
07.09.2011, 17:21
А это всё в каком виде продаётся???
Из того что у нас продается, только пеллетс, бойлы ликвиды и т. д.
Разве что белачан продается в блоках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (имейте ввиду, воняет как будто кто то очень давно сдох, но карп от него безума)

МаксимусС
07.09.2011, 17:32
Давно хотел , что то такое в прикормку, попробовать, добавить.... Попробую белачан, если ты советуешь.
ЗЫ Представляешь хотел кровь пробовать добавлять...Вот только не решил в каком виде, консервированную сухую или свежую.:rolleyes::D:D

_KII
07.09.2011, 17:41
ЗЫ ИМХО, такая прикормка лучше мелочь соберёт чем карпа.
Дело в том, что...
1. Мелочи в том водоёме почти нет.
2. Перепробовал кучу всего(червь резаный, мотыль обычный и пинка) и никак не могу его взять.
Из насадок тоже много всего: опарыш, червяк, мастырка, попкорн разный, кукуруза, хлеб....
Примечательно, что прессинг там большой, а карп.... мудрый:rolleyes:
Сейчас ведь осень настала, может вернётся к животным насадкам. Потому и мотылька хочу попробовать.

Саныч
В личку чиркнул, может подскажеш.

Nycolas
07.09.2011, 17:48
Примечательно, что прессинг там большой, а карп.... мудрый:rolleyes:

кормити треба місце - багато днів
а ловити після цього ;)

МаксимусС
07.09.2011, 17:51
(имейте ввиду, воняет как будто кто то очень давно сдох, но карп от него безума)
Воспринимать написанное мной как совет, а уж тем более как толчек к действию не стоит.
Ну, с твоих слов, карпу всё таки нравится.... Почему бы и не действовать, если давно хотел, что то такое проверить???:)

_KII
07.09.2011, 17:52
Просто информация к размышлению
Само собой.;)
кормити треба місце - багато днів
а ловити після цього ;)
Пока нет такой возможности. Это Полтавщина.
Сейчас експериментирую с прикормками, наживками.
Вот будет отпуск, тогда....:drill2:

Nycolas
07.09.2011, 18:00
Пока нет такой возможности. Это Полтавщина.
Сейчас експериментирую с прикормками, наживками.
Вот будет отпуск, тогда....:drill2:

тоді шукати тропи, по яким він ходить
інаке - ніяк :)

Сан Саныч
07.09.2011, 18:22
тоді шукати тропи, по яким він ходить
інаке - ніяк :)
самый безпроиграшный вариант, найти русло;)

SEMEN
07.09.2011, 20:13
хотел кровь пробовать добавлять...Вот только не решил в каком виде, консервированную сухую или свежую.:rolleyes::D:D
Без разницы в каком виде. Ефекта - 0 :). Но и хуже не становится.

AK
07.09.2011, 20:34
Ефекта - 0 :). Но и хуже не становится.
+1
Дорогая и малоэффективная добавка.

_KII
07.09.2011, 21:04
тоді шукати тропи
Как?

Мне нравится просто посидеть возле воды, даже одному. Понаблюдать, так сказать, абстрагироваться от будничной суеты.:rolleyes:
И вот что я замечал(применительно к данному водоёму)....
Карп гуляет под нависшими ветками, прыгает над водой возле коряжника или в нём.
Читал, что это может быть обозначении территории обитания или кормится где то рядом + ещё что то. В любом случае стоит делать привязку к таким местам и ловить там же(по возможности ессно). Здесь эти тропы могут быть?

Промер дна. Почти везде ил. Так называемый "ривчак", есть. Но там пока не пробовал.:cool: Здесь может быть тропа?
Что меня ещё раз подхлеснуло к поискам - это ЧМ в Италии.:)
Берег озера, где больше всего всплесков, очень схож с противоположной стороной речки Тибр.

Сан Саныч
07.09.2011, 21:28
Как?

Искать в первую очередь при помощи маркерного удилища (хоть тема и "фидер", но принцип практически не изменяется, вместо кормушки грузило и "чухай" дно). Ваш водоем заиленый, на нем проще найти. На карповой тропе дно более твердое.
Как бы это не звучало смешно, но также можно визуально. Я раньше читая о том что движение карпа определяют при помощи поляриков ухмылялся и пропускал данный абзац текста, как оказывается зря.
В этом году летом поехал я на водоем "Трофейное", в сектор 6г. Кто там бывал, знает, что слева от сектора находится камышовый залив (так называемое нерестилище). Так вот с этого залива выходит русло (на водоеме их всего 3, вдоль каждого из берегов). В общем закормился, сижу, жду, вглядываюсь в воду, то и дело в залив/из залива входят/выходят темные пятна (в поляриках очень хорошо просматривались). Я по началу думал что это стая мелкого карася гуляет по поверхности, но потом перешел на тот берег (без снастей, просто понаблюдать за поверхностью) и через некоторое время убедился что это карп. Заходил/входил он по определенной тропе.
После этого я еще раз убедился в том что любого рода информация не должна пропускаться сквозь уши!!!

МаксимусС
08.09.2011, 09:42
Без разницы в каком виде. Ефекта - 0 :). Но и хуже не становится.Пробовали???
ЗЫ А у меня другая информация....Отец когда то гематоген в
прикормку добавлял... Говорит работает(по белой... Днепр...).:cool:

Святослав
08.09.2011, 09:47
гематоген в
прикормку добавлял... Говорит работает(по белой... Днепр...).:cool:

Это наверно из тех случаев когда леща на сало ловят, на пару мелких кусков весь день.
Ну или голавля на докторскую колбасу:)
Всё может быть. На сало я карасей ловил, на плавленный сыр голавля:)

А кровь, неоднократно добавлял в корм, ни + ни - не заметил.

МаксимусС
08.09.2011, 09:50
А кровь, неоднократно добавлял в корм, ни + ни - не заметил.Понял....:)

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предидущее сообщение было в 09:48 ----------

Это наверно из тех случаев когда леща на сало ловят, на пару мелких кусков весь день.
Ну или голавля на докторскую колбасу:)
Всё может быть. На сало я карасей ловил, на плавленный сыр голавля:)Да нет... Батя больше всего любил на мастячку и на геркулик ловить.

Святослав
08.09.2011, 10:21
Да нет... Батя больше всего любил на мастячку и на геркулик ловить.

Не, я говорил не в плане какая насадка у него была, а в плане случаев. Что может и работал тот гематоген:) Ведь рассказывают как и на сало леща ловят:)
Суть была - что всё может быть:)
Я просто наверно не правильно выразился

Samosval
08.09.2011, 10:34
Как-то один пожилой охранник на озере (в прошлом рыбак) говорил, что перед тем как ловить карпа на удочку они высыпали 6-7 вёдер песка образовывая немного осветлённую поляну, но и прикармливали время от времени чтоб карп привык. И потом постоянно ходили ловить именно в это место.

AK
14.09.2011, 20:56
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нЕкто AK платформу ищет, может у кого ненужная на балконе пылится?

SEMEN
14.09.2011, 21:17
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нЕкто AK платформу ищет, может у кого ненужная на балконе пылится? Саша, у тебя ж была. Ты чё подержанными начал торговать?:)

AK
14.09.2011, 21:57
Саша, у тебя ж была.
Волею судьбы, часто бываю за пределами нэньки. Тут тоже рыбку полавливаю, но так прирос к платформе, что без нее уж ни как :(. Таскать с собой туда-сюда не охота. Вот и хочу вторую, сюда, в забугряндию.
Когда приедут ваши черные Сенсасы? Я бы 1 перекупил за гуманные деньги ;), если вам кому не нужен.

SEMEN
14.09.2011, 22:05
Когда приедут ваши черные Сенсасы? Я бы 1 перекупил за гуманные деньги ;), если вам кому не нужен.
Сенсасовскую врядли:), уж больно она на картинке хорошо выглядела.

Zloba
16.09.2011, 14:34
Скажите, а у патерностера предполагается самоподсечка? Решил в ВС попробовать ловить на него. И для понимания на что клюет - сначала вешаю два поводка с разными приманками, потом самую боевую оставляю а второй поводок снимаю. Так вот на нем они не будут путаться?
ОЙ, не туда написал, можно перенести в ветку вопросы от новичков?

vvl
16.09.2011, 14:36
будут! во всяком случае, у меня путались...

Zloba
16.09.2011, 14:39
Значит буду на одном выбирать приманку:) и еще вопросик, на ляща есть смысл варить макароны?

МаксимусС
16.09.2011, 15:03
Значит буду на одном выбирать приманку:) и еще вопросик, на ляща есть смысл варить макароны?
Смысл есть... Но толку мало. ИМХО(проверенно)....
ЗЫ Использовал как насадку... Резал тонкими полосками(2-3мм
ширина и 2см длинна, приблизительно).... И на крючок по несколько
штук(как червя, букетом). :)

kvn
16.09.2011, 22:51
Скажите, а у патерностера предполагается самоподсечка? Решил в ВС попробовать ловить на него. И для понимания на что клюет - сначала вешаю два поводка с разными приманками, потом самую боевую оставляю а второй поводок снимаю. Так вот на нем они не будут путаться?
ОЙ, не туда написал, можно перенести в ветку вопросы от новичков?
Какая нафик самоподсечка? Просто не путается и рыбббб не пугается.

Zloba
17.09.2011, 20:17
меня тоже не интересует самоподсечка. Просто читал по совету домовых сайт Салапина, так там как раз про нее и говорят на Патерностере! Вот и спрашиваю у более опытных игроков!

duffy333
17.09.2011, 21:25
У любой оснастки может быть самоподсечка. Особенно на течении - рыба активнее берет корм и движется с ним. А самоподсечка происходит в тот момент, когда крючок с наживкой резко останавливается, а рыба все еще движется. Обычно это происходит из-за натяжения поводка+оснастки между крючком и кормушкой. Тоесть она происходит под весом кормушки. У патерностера самоподсечка может быть тем чаще чем короче отрезок оснастки на котором крепится кормушка.
Кстати, ничего плохого в самоподсечке нет - иногда весьма выручает. Особенно по холодной воде.

alko
26.09.2011, 13:07
Подскажите пож-та как добиться самоподсечки с кормушками Preston In-Line Method Feeder Large 30 грамм в варианте с глухим монтажом, если это возможно. Поводок ~12см, но рыба не самоподсекается. У кого получается - поделитесь know-how пож-та. Ну хоть модель и размер крючков скажите.

duffy333
26.09.2011, 13:35
В первую очередь поводок укоротить до 5-7см. Затем - волосяная оснастка. Крючки - кому какой производитель больше нравится, но лучше всего карповых серий. Размер - от №10 и больше (зависит от используемых насадок на волос). Крючки должны быть ИДЕАЛЬНО острые. Где-то так :spin:

Сан Саныч
26.09.2011, 15:29
Подскажите пож-та как добиться самоподсечки с кормушками Preston In-Line Method Feeder Large 30 грамм в варианте с глухим монтажом, если это возможно. Поводок ~12см, но рыба не самоподсекается. У кого получается - поделитесь know-how пож-та. Ну хоть модель и размер крючков скажите.
Смотря какую рыбу собираетесь ловить. Если нацелены на мелкую (карась и ему подобные) тогда поводок до7 см как писал даффи эффективен, если же цель карп, то 7 см мало, да и веса кормушки в 30 грамм недостаточно чтобы произошла качественная самоподсечка (ИМХО)

duffy333
26.09.2011, 16:17
Если ловить крупную рыбу (от 3кг и выше) то тут классическую методную кормушку нужно, а не флет, ИМХО, - и корма больше налепить можно, и вес больше. Мне больше всего методы от Корда и Дреннан нравятся.

Сан Саныч
26.09.2011, 20:56
Если ловить крупную рыбу (от 3кг и выше) то тут классическую методную кормушку нужно, а не флет

Раньше (до появления престоновских флэтов) ловил методными кормушками от корда, сейчас перешел только на престоновские флэты... мне больше нравится...все мои знакомые на карповых водоемах (Лычанка, Пустовиты, Рокитное...) ловят флэтами.

и корма больше налепить можно, и вес больше
как по мне то того корма что помещается в престоновскую XLку достаточно.
Веса тоже разные бывают (от 30 до 80 г). Я даже на датчмастер (до 130) кормуху больше 60 г редко использую.
Флэт летит дальше, поп-ап (Варвиковская кукуруза) намного красивее ложится на флет нежели на лопастя методной кормухи (класической)
ИМХО
Тем рыбалка и интересна, что у каждого свои подходы:ribak:

Michem
26.09.2011, 23:33
Немного отступим от темы. Сегодня разговорились с одним из учасников форума о шнурах на наших фидерах и ради спортивного интереса я сфоткал их обоих: Супер ПЕ 15 лб белый и Виплаш Про 0,06 зеленый. Может будет кому интересно.
144170

Сан Саныч
27.09.2011, 11:02
Ну хоть модель и размер крючков скажите.
Попробуйте гарднеровскую мугу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) либо фоксовские SSCи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Описывать не буду, перейдя по ссылкам все прочтете. Они без всякого рода "тюнинга" хорошо разворачиваются.
Вот статья от Валеры Скорика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это я к тому, что под каждый водоем и условия ловли должен быть свой монтаж, поводок, крючек...

Балыкши
27.09.2011, 11:31
Немного отступим от темы. Сегодня разговорились с одним из учасников форума о шнурах на наших фидерах и ради спортивного интереса я сфоткал их обоих: Супер ПЕ 15 лб белый и Виплаш Про 0,06 зеленый. Может будет кому интересно. ...
А что Вас заинтересовало или удивило в этом сравнении шнуров?

Michem
27.09.2011, 12:19
Заинтересовали сказки про быстрое убивание ПЕ. Виплашем люди пользуются и нормально (у меня в начале соревнований в одном месте протерлось до половины диаметра, так доловил до конца без обрыва и без шок-лидера), тот же Салапин нормально юзает (или по крайней мере юзал). А оказывается он еще хуже ПЕ, на фотке можно померять, что плотность плетения последнего в полтора раза выше. Вывод напрашивается сам собой. При почти одинаковой цене (даже Виплаш чуть дороже) размотки 110 м и 150 м. Для себя я определился. С ПП сравнить не могу, не ловил.

Балыкши
27.09.2011, 12:56
Заинтересовали сказки ...
Развеять сказки про быстрое "убиение" можно только непосредственной ловлей на фидер этим шнуром. Я ловлю Прошкой 0,15 и 0,19 мм, а также Виплеш Про 0,08 мм. Виплеш менее устойчив к ракушке только за счёт своего меньшего диаметра (ИМХО). Мои некоторые изыскания по шнурам можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

duffy333
27.09.2011, 13:21
Ловить на ракушке шнуром без шок-лидера - это чистая проверка фарта (перетрется-не перетрется, срежет-не срежет, порвется на вываживании в прохудившемся месте-не порвется), ИМХО. Тут от среза поводков иногда башню рвет. Я шок-лидер (который к стати специально для "ракушечных" мест предназначен) бывает пару раз в процессе рыбалки на Набережной меняю, чтобы потом в расстроенных чувствах ногами ведра-кресла не пинать :D
А если отойти от темы ракушечных бровок и вернуться к шнурам, то чем плотнее плетенее тем лучше - меньше всякого микро-мусора в шнуре застряет. Мало того что от этого шнур ворсится, так еще и абразивные свойства приобретает. А это уже для колец не есть хорошо :(
Личное мнение: на чем на чем, а на шнуре экономить не стоит.

Michem
27.09.2011, 13:27
только непосредственной ловлей на фидер этим шнуром.

Соглашаюсь, что последняя инстанция - это многоразовое тестирование на водоеме (именно многоразовое и на одном и том же). Далее написанное подразумевать, как жесткое ИМХО. Тестировать нужно на водоеме БЕЗ РАКУШНЯКА. Износ должен быть плавным из-за трения в кольцах и действия постоянных факторов (взвесь в воде, пыль и т. д.). А не так как пришел человек на Набережную, оборвал на первом вытаскивании 30 м шнура (любого) где-то на крутом свале и все, шнур плохой. У меня было так. Все это только психологический порог. Перечитывая какую-то ветку наткнулся на фразу, смысл которой в том, что ЛЮБОЙ шнур перетирается ракушкой. Было бы странно, если бы это было не так. И всякие примочки, оболочки, вплетения шнуров этому не помеха, лишь маркетинговые ходы. Разве что как струну для гитары обвернуть сталюкой :D:D:D И я с этим абсолютно согласен.

Пока писал, duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже опередил меня с тем, что я хотел сказать, износ на ракушняке - это всего лишь вероятностная ситуация, и отношения к старению шнура не имеет никакого.

Alex74
27.09.2011, 15:01
[QUOTE=Michem;572480]Соглашаюсь, что последняя инстанция - это многоразовое тестирование на водоеме (именно многоразовое и на одном и том же). Далее написанное подразумевать, как жесткое ИМХО. Тестировать нужно на водоеме БЕЗ РАКУШНЯКА. Износ должен быть плавным из-за трения в кольцах и действия постоянных факторов (взвесь в воде, пыль и т. д.). А не так как пришел человек на Набережную, оборвал на первом вытаскивании 30 м шнура (любого) где-то на крутом свале и все, шнур плохой. У меня было так. Все это только психологический порог. Перечитывая какую-то ветку наткнулся на фразу, смысл которой в том, что ЛЮБОЙ шнур перетирается ракушкой. Было бы странно, если бы это было не так. И всякие примочки, оболочки, вплетения шнуров этому не помеха, лишь маркетинговые ходы. Разве что как струну для гитары обвернуть сталюкой :D:D:D И я с этим абсолютно согласен.

Вот. Сто процентов подтверждаю. Впервые ловил на набережной на прошедшем сейшене Лещ 2011. До этого - комфортные пляжи или набережная с левого берега. Нашел точку на 55 об. для хевика и на склоне для медиума на 40. Сектор А2. Пипец. Два отстрела и три среза шнура за два часа. Было поймано аж два густероида. Т.к. спокойно отношусь к подобного рода вещам, отложил хеви в сторону и взял медиум для ближней. Перепробовал массу вариантов, но белой не нашел. Но обрывов небыло. В связи с тем, что не хотелось занять последнее место, переключился на ловлю бычка и надергал необходимое кол-во. Так вот, проверенный шнур пять раз был оторван и отрезан (первый раз вместе с лидером), чего за сезон не случалось вообще.
А доловил с другой дистанции такой комбинацией: браунинговский лидер 0,3 и беркли нанофил 10 лб. С лидера свисали куски лески, но выдержал. Нанофил чуть поживее.

Michem
27.09.2011, 15:06
беркли нанофил 10 лб.

Как он, кстати? В глаза еще не видел и не щупал...

Alex74
27.09.2011, 15:27
Пока идут испытания:). Вылет - очень хороший. Реально 10 оборотов добавляет по сравнению с ПЕ, есть версия, что мусор (пух) не будет цеплятся, т.к. внешне - чисто леска. Несет чуть меньше чем такой-же (10 лб) виплаш. Из минусов - нужен лидер. Ну все чисто субъективно. Поэтому - пока не пишу. Нужно больше время для теста.

Malyshh
27.09.2011, 15:43
Два сезона отловил на супер пе 10 лб. Только положительные эмоции. На след сезон на все катушки буду ставить такой. Свободно держал у меня забросы 120+корм на метров 50-55.
На ракушке любой шнур срезается. Я санлайном на 8 лб джиговал и проблем не нашел.
Вообщем реально доволен шнуром.

Michem
27.09.2011, 15:52
Два сезона отловил на супер пе 10 лб. Свободно держал у меня забросы 120+корм на метров 50-55.

10 лб, 120+корм :eek::eek::eek::eek::eek:. Героический поступок!!! Я бы не решился.:SCARE:

Alex74
27.09.2011, 16:01
Ловлю постоянно на 10 лб ПЕ или виплаш. Максимальная кормушка - АХС 120 г + 40 г корма. дист. 50 м. Думаю, что так ловят многие. Если нет подрезов шнура ракушкой, то отстрелить сложно.

_KII
27.09.2011, 16:07
На след сезон на все катушки буду ставить такой.
Ловлю им давно. После сезона перемотал наоборот и дальше:spin:. Да и размотка в 150 м для фидера.:o:
Начинал с 15 лб, теперь 10 лб никак не добью.
Ждёт своей очереди 6 лб. Будет слабым пойдёт на пикер.

vvl
28.09.2011, 09:44
Немного дебильный вопрос.
Вяжу петлю на шнуре, и потом при ловле, заменить поводок получается только если отрезать предыдущий, так как петля в петлю (шнур+леска поводка) затягивается почти намертво. Даже после распутывания иглой поводок для дальнейшей ловли не годится.
Существвует ли другой способ, без использования доп. колечек-вертлюгов? Или не заморачиваться?

Браташ
28.09.2011, 09:54
Вяжу петлю на шнуре, и потом при ловле, заменить поводок получается только если отрезать предыдущий, так как петля в петлю (шнур+леска поводка) затягивается почти намертво. Даже после распутывания иглой поводок для дальнейшей ловли не годится.
Существвует ли другой способ, без использования доп. колечек-вертлюгов? Или не заморачиваться?

да нормальный вопрос.
у меня два варианта - если поводок был длинный - то может быть я просто укорочу его срезав крючек и перевязав поближе.
но, скорее всего - старый поводок снять и уничтожить, новый привязать на его место.

Sergn95
28.09.2011, 10:17

Смотрите на состояние поводка. Если леска не крученая и крючок острый, можно аккуратно срезать его кусачками у самого шнура. Связать новую петлю и вперед. Если же поводок был коротким, такая процедура не подходит, откусывайте его и ставьте новый. НХНЧ!

Святослав
28.09.2011, 10:28

Зачем вообще парится, поводки и крючки это расходный материал. Оторвал и выбросил.
Ну и да, если поводок длинный, нужен короче и крючек еще годится, то новая петля в нужном месте(по длине) старую срываем, обрезаем, и просовываем новую:D

vvl
28.09.2011, 10:42
Зачем вообще парится, поводки и крючки это расходный материал. Оторвал и выбросил.
Ну и да, если поводок длинный, нужен короче и крючек еще годится, то новая петля в нужном месте(по длине) старую срываем, обрезаем, и просовываем новую:D
У меня этих срезанных крючков уже полная коробка :D
Значит буду мучаться дальше.

Святослав
28.09.2011, 10:54
У меня этих срезанных крючков уже полная коробка :D
Значит буду мучаться дальше.

Никогда срезанный крючок не ставлю повторно!
Я имел ввиду что поводок к примеру 70см, мы его отрываем, вяжем новую петлю к примеру по центру на 35см, а лишний кусок со старой петлей обрываем. в Итоге за 2 секунды новый укороченный поводок но со старым крючком.

А отработанные крючки, даже если немного, я все равно выкидываю. Новый крючок - меньше шансов на сходы, недо поклевки и тд.
При интенсивном клеве нормальный рыбы, у меня уходит крючков 10 за обычную рыбалку. При нормальном крючков 5 при условиях нормально дна, без обрезов и срезов:)
ЗЫ. может конечно и перебор, но личный опыт говорит что все норм

Сан Саныч
28.09.2011, 11:44
У меня этих срезанных крючков уже полная коробка

отдайте их какому нибудь рядом сидящему дедушке (он вам спасибо скажет), чтобы потом не проклинать себя за то, что поставили тупой крючок...

vvl
28.09.2011, 11:55
Никогда срезанный крючок не ставлю повторно!

А у меня было пару раз. Лучше немного тупой, но правильной формы :rolleyes:

А отработанные крючки, даже если немного, я все равно выкидываю.
Стараюсь не выбрасывать! Чтоб потом самому не наступить :D
отдайте их какому нибудь рядом сидящему дедушке (он вам спасибо скажет), чтобы потом не проклинать себя за то, что поставили тупой крючок...
Чёта в последнее время нормальные дедушки рядом не попадались, все упыри какие то, но это уже другая тема. Да и не ловят дедули такими номерами :D
Но спасибо, при случае одарю кого-нибудь.

Michem
28.09.2011, 12:01
Крючки тоже всегда срезаю вместе с поводком. Всегда с собой поводочница. Для меня время на рыбалке превращается не в золотое, а в платиновое :D. Ведь целую неделю ждешь, чтоб потом с мелочью всякой возиться? И не жалею, в начале сезона берется несколько мотков разных диаметров по 150 м и тут как душа разгуляется.
Отдых, он и в Африке отдых, это когда можно забыть про все, что связано с деньгами и окунуться в мир сражения: ты ее, или она тебя.

МаксимусС
28.09.2011, 12:08
А чё так??? Алмазный надфиль ведь не зря придумали...;)
ЗЫ Меня бы жаба задавила крючки(мои ручной работы, переделанные,
Ты видел.... :)) выкидывать. Взял просто и подточил надфилем(при
определённом умении, заточка получается не хуже чем у японских.:D).

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предидущее сообщение было в 12:01 ----------

.... И не жалею, в начале сезона берется
несколько мотков разных диаметров по 150 м и тут как душа
разгуляется. ....
Купил недавно флюр 0,4 на поводки, 30 метров намотка(70
грн)..... мне на раз тридцать перевязаться.... Тут на сезон, сильно, не
разгуляешься.:cool:

Святослав
28.09.2011, 12:20
А чё так??? Алмазный надфиль ведь не зря придумали...;)

Чет я с трудом себе представляю как я парюсь при заточке к примеру крючка 16го номера:D

МаксимусС
28.09.2011, 12:23
Чет я с трудом себе представляю как я парюсь при заточке к примеру крючка 16го номера:D
Если надо....:D То и такой можно "подправить"- аккуратно только.;)

Michem
28.09.2011, 12:24
Купил недавно флюр 0,4 на поводки :cool:

Это на кого ТАКИЕ ПОВОДКИ???:eek:

Балыкши
28.09.2011, 12:28
Дык такими номерами только спортсмены и ловят! Я, например, обычно ловлю номерами не более 12 (8 - 12), иногда - 14.

МаксимусС
28.09.2011, 12:35
Это на кого ТАКИЕ ПОВОДКИ???:eek:
Универсальные(по всей белой рыбе:D, на Днепре и Десне)...:rolleyes:

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предидущее сообщение было в 12:32 ----------

ЗЫ Флюр купил, вообще то, для сазана... А так на обычную 0,4 ловлю.

Святослав
28.09.2011, 12:37
Дык такими номерами только спортсмены и ловят! Я, например, обычно ловлю номерами не более 12 (8 - 12), иногда - 14.

У меня самый большой сейчас 10й:D
А так, походу тех с кем ловлю, я уже подсадил на такие размеры, 10-12-14-16 ))
Мой самый любимый 14. И мелочь пороть можно, и леща вытащить:) Главное правильная форма, еще ни разу крючки не гнулись на рыбе фатально чтобы та сошла, да и поклевки хорошей рыбы ну почти все реализованы, ну эт так имхо

Балыкши
28.09.2011, 12:39
Можно попробовать вариант с подкладыванием отрезка нитки швейной под место затяжки или привязыванием отрезка нити к концу петли поводка. Результат, правда, не гарантирую.

Святослав
28.09.2011, 12:39
Если надо....:D То и такой можно "подправить"- аккуратно только.;)
Так в том то и дело, что морочить себе одно место нету смысла, проще купить новых. Не так сказочно дорого они и стоят, к примеру Гамакатсу 20 грн - 25 штук, 14го номера к примеру те же Ф22:)

Браташ
28.09.2011, 12:47
Так в том то и дело, что морочить себе одно место нету смысла, проще купить новых. Не так сказочно дорого они и стоят, к примеру Гамакатсу 20 грн - 25 штук, 14го номера к примеру те же Ф22:)

Свят, мы на разную рыбу нацелены.
"Спортивыне" крбчки точить - время терять, чуууть дольше займет поменять поводок на готовый с гарантированно острым крючком...при том, что каждая рыбка важна..
но если ловижь выжидая крупную рыбу с соответствующим крючком - тут уж можно и перекуривая подточить надфильком....

Ruma
28.09.2011, 12:53
У меня любимые крючки выдерживают максимум 2 рыбалки, и то если я его в конце рыбалки повесил то на следующей первым и пойдёт(при условии шо не стал дико тупым).
На НН крючки просто об камни сильно тупятся, и когда с лодки нормального васю ловишь, да при хорошем клёве они таки устают.

Святослав
28.09.2011, 12:57
Свят, мы на разную рыбу нацелены.
"Спортивыне" крбчки точить - время терять, чуууть дольше займет поменять поводок на готовый с гарантированно острым крючком...при том, что каждая рыбка важна..
но если ловижь выжидая крупную рыбу с соответствующим крючком - тут уж можно и перекуривая подточить надфильком....

Причем тут?) Я на обычной рыбалке ловлю на 12-16й номер. Я карпов и сазанов не ловлю. А леща можно вытащить и на 14й (на 16й не вытягивал еще, реже гораздо на такой номер ловлю) Это же не значит что если я иду на рыбалку то иду колбасить все что плавает. я всегда на обычной рыбалке целюсь и готовлюсь к крупной рыбе.
И привык уже ловить на 14й номер и поводок 0.10 - 0.12. Да, бывают случаи когда я ставлю леску толще и больше крючок, но они довольно редкие.
Тут еще фактор лени.
Например мне проще купить новых крючков чем точить старые. Че за дискуссия не понимаю об этом, точить или не точить:D. Тут уже каждый сам себе решает точить их повторно, или цеплять новый:rolleyes:
Мне например комфортно когда крючочек новенький, свеженький, и даже если я не связал поводков заранее, то на обычной рыбалке мне не тяжело потратить 1 минуту его связать.

ЗЫ.На последней рыбалке, 7 крючков сменил. Из них все 7 в принципе были нормальными, и ими можно было еще ловить, но когда начинается %ная потеря реализации, я первым делом меняю крючок. И в большинстве случаев реализация снова возрастает

МаксимусС
28.09.2011, 12:58
У меня самый большой сейчас 10й:D
По советской классификации это какой номер???:)

Святослав
28.09.2011, 13:09
По советской классификации это какой номер???:)

12й вроде, или я чет не то сказал, не помню нормально уже советскую нумерацию :(
Ага порылся в нете, походу 5й номер

МаксимусС
28.09.2011, 13:11
А леща можно вытащить и на 14й (на 16й
не вытягивал еще, реже гораздо на такой номер ловлю) Это же не
значит что если я иду на рыбалку то иду колбасить все что плавает.
Лещ иногда клюёт только на большой "букет мяса" или
опарыша. А на таких номерах крючков, больших "букетов" может и не
получится.;)

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предидущее сообщение было в 13:09 ----------

12й вроде, или я чет не то сказал, не помню нормально уже советскую нумерацию :(
У меня №10 стоят, №12 это ещё больше...

Святослав
28.09.2011, 13:17
Лещ иногда клюёт только на большой "букет мяса" или
Ну так да, я не цепляю букетов мяса, не приходится, посему и не использую большого размера крючки:rolleyes:
Крючки ведь подбираются под насадки, а я большими насадками не пользуюсь.

И вообще блин в этом году, лещ какой то эстет:D Цепляешь много опарышей, и кажется что ну на такое, он точно возьмет, это же лещ, а фиг)
Ставишь 1-3 опарыша и клюет зараза:D
У меня №10 стоят, №12 это ещё больше...

Порылся, это 5й номер по совку:)

МаксимусС
28.09.2011, 13:32
но если ловижь выжидая крупную рыбу с
соответствующим крючком - тут уж можно и перекуривая подточить
надфильком.... Что бы ловить крупную рыбу- выжидая...:rolleyes:
Мне перед этим, приходится, два прута, в спортивном темпе
перебрасывать.:D

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предидущее сообщение было в 13:23 ----------

...Крючки ведь подбираются под насадки, а я большими насадками не пользуюсь. ... +1
Так бы и сказали.;)
ЗЫ ИМХО... Факторов влияющих на подбора крючка, более будет...
Я вот на Васю меньше №10- боюсь ставить. Снасти так настроены, что с меньшего номера много сходов.

STEPANENKO
28.09.2011, 14:58
Полностью согласен что "Васю"можно и на 14 -16 номер крючков и 0,1 поводки таскать,прикольно.Но наверное резонно в стоячей воде и осенью.Но летом на Днепре ,когда рыба активная,согласитесь - рискованно.
В этом сезоне для леща использовал DRENNAN CARBON FEEDER №10 на поводке 0,16-0,18.Претензий нет.Двушки вываживаются спокойно,даже пару судачков в этом сезоне.Сходов очень мало.
Поводки меняю часто.Обычно заготавливаю пачку и по мере износа лески(пропускаю между пальцев и почуствовав какой либо дефект просто обрываю крючек)меняю поводок.Крючек вяжу на новый поводок снова и в поводочницу.
Вот так мне на рыбалку десятка хватает.

vvl
28.09.2011, 15:11
А так, походу тех с кем ловлю, я уже подсадил на такие размеры, 10-12-14-16 ))

Гад! :D Я раньше такими только живца ловил...

vvl
02.10.2011, 17:41
Канал "Охота и рыбалка"...дядя по фамилии Струев ловит на фидер, и рассказывает как это нужно делать ПРАВИЛЬНО :eek: А под фамилией еще написано - ЭКСПЕРТ :eek:
Такую пургу гонит (сори). И этим людям я когда то доверял, и смотрел их передачи с открытым ртом.
пс: вот насмотрятся новички таких "экспертов", а потом глупые вопросы задают...

Dood
02.10.2011, 18:58
Небольшая сегодняшняя фотозарисовка - место и действующие лица известны многим Домовым.:D

Работал принцип: чем дальше - тем больше!:)

Футболер
02.10.2011, 21:29
Канал "Охота и рыбалка"...дядя по фамилии Струев ловит на фидер, и рассказывает как это нужно делать ПРАВИЛЬНО :eek: А под фамилией еще написано - ЭКСПЕРТ :eek:
Такую пургу гонит (сори). И этим людям я когда то доверял, и смотрел их передачи с открытым ртом.
пс: вот насмотрятся новички таких "экспертов", а потом глупые вопросы задают...

Тоже пару раз улыбка до ушей была у меня после просмотра видео с данным "экспертом".

vvl
02.10.2011, 21:40
Тоже пару раз улыбка до ушей была у меня после просмотра видео с данным "экспертом".
Когда они еще хоть что-то толковое говорят, но с закосом, типа обьясняем для олигофренов :crazy:, я еще могу хоть как-то понять – ну типа дети смотрят. Но сегодня... Слов нет. Вот и думай, все у них эксперты такие или один... самородок.

Футболер
03.10.2011, 07:52
Я понял, что Струев и Со больше спиннингисты, а фидер это так, чтобы эфир заполнить.
Но есть в их передачах один штекерист-чемпион (забыл его ФИО) так его любо-дорого смотреть и слушать.

Алекс
03.10.2011, 20:32
Тестил в ВС на 3-й лестнице лещевую прикормку Dragon + усиленную одноименным лещевым ароматизатором, любезно предоставленную хорошими людьми.
Пользователям этой прикормки на Днепровском течении, очень рекомендую ее утяжелять глиной, т.к. скорее всего прикормка для стоячей воды, довольно легкая и пушистая. Механике чуть не хватает липкости, что впринципе можно решить мелассой. Ароматикой полностью доволен.
После пяти закормочных и трех перезабросов получил лещевую поклевку. За пять часов троих прикатил в подсак и два обрезались об бровку. В промежутках плотва-густера-плотва.
Ниже по течению сидевший кореш Андрюха и ловивший на ФД плотва лещевых поклевок не видел. Плотва клевала.

Titar
04.10.2011, 07:58
Саня!На фото в маленьком пакетике-это не ароматизатор,а рыболовное тесто,о чем и написано на упаковке:):):)

Алекс
04.10.2011, 09:05
:D Серый! Как хорошо, что я его туда всыпал, а то ломал бы голову потом, что мне с этим тестом делать!:D:D:D Кстати запах у него отличный!;)

Trolik
04.10.2011, 18:04
Якщо прикорм занадто легкий для течії - всипати мелену дрібну фракцію у вигляді сухого тіста, нмсд, дуже непоганий варіант. Та і ароматизації додає...;)

Titar
04.10.2011, 22:26
:D Серый! Как хорошо, что я его туда всыпал, а то ломал бы голову потом, что мне с этим тестом делать!:D:D:D Кстати запах у него отличный!;)
Главное,что оно очень успешно сработало:D:D:D

fishko
16.10.2011, 20:40
Привет всем разыскиваю любителей рыбачить на Десне в районе с. Хибаловка где впадает река Вересоч. Спасибо за ответ.

Балыкши
25.10.2011, 16:11
Вопрос к начальникам раздела "Доночник": где разместить сообщ. по крючкам, хорошо подходящим для фидерной ловли?

Trolik
25.10.2011, 16:31
Як на мене, найкраще для цього підходить тема "Фідерні аксесуари" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:rolleyes:

AK
25.10.2011, 20:02
где разместить сообщ. по крючкам
тема "Фідерні аксесуари" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:rolleyes:
ИМХО
Палка + Катушка + Веревка + Кормушка + Корм + Крючок = необходимые и главные девайсы фидерной ловли.
А вот всё остальное - это аксессуары :D (платформы, стульчики, садки, подсаки, баночки, сумочки, экстракторы, фидергамы и пр. не очень нужные фигнюшки)

Zloba
03.11.2011, 22:29
граждане с эхолотами, а как сейчас стоит бель в ямах, в пол воды или ближе о дну. Я это к тому, что какие поводки вязать на ближайшей рыбалке

SEMEN
04.11.2011, 09:18
граждане с эхолотами, а как сейчас стоит бель в ямах, в пол воды или ближе о дну. Я это к тому, что какие поводки вязать на ближайшей рыбалке По разному стоит. В зависимости от места, рельефа дна. Одинаковых условий ловли не бывает, пробуйте, экспериментируйте и подберёте ключик.

duffy333
04.11.2011, 09:36
Я уже давно на Днепре загодя поводки не вяжу. Приехал, посмотрел, что твориться на реке и у соседей - от этого и отталкиваюсь.
А по данному времени года на Набережной, например, начинаю с длины 1,2м - дальше по обстоятельствам. Месяц назад начинал с примерно 70см.

Zloba
04.11.2011, 10:38
duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) О, раз вы с Осокорков, то я как раз там ловить и собирался:)(ниже шлюзов) там тоже начинаете с более метра?

duffy333
04.11.2011, 10:56
Если течение есть, тогда да. На прошлых выходных ловили как раз напротив - на Жуковом острове. Струи не было практически весь день - ловил с кормушкой 40гр примерно на 40м. Так вот плотвица клевала охотнее всего на крючки №16 с поводком 0.1 длинною 80-100см.
Просто длинный поводок легче адаптировать под имеющуюся ситуацию - просто взял укоротил и перевязал петельку. С коротким такое не прокатит - нужно то еще заново и крючок перевязывать :(

Футболер
06.11.2011, 12:38
Давно задавался этим вопросом, но стеснялся :) спросить.
По отчетам народ ловит рыбу либо на Каневском ВХ либо на Десне. А на Киевском ВХ, в районе Вышгорода и выше, есть смысл ловить и ловит ли кто-то на фидер? Отчетов с этих мест не встречал. :confused:
Спасибо.

duffy333
06.11.2011, 13:29
Вчера ловил в Стайках. Рыба есть, но стоит на глубине и в 1-1,5м от дна. Ловится на фидер плотва, густера, мелкий подлещ. Поклевки то почти "отдай удилище", то мега-деликатные с обсосом за кончик опрыша и/или мотыля. У рядом стоящих дубинщиков, которые позанимали все, что только можно, был ОП - "немає кльову, со вчерашнего вечера ні одной покльовки".
Потом наблюдал "картину маслом": приехал местный дядька на древнем запорожце и стал предлагать купить у него рыбу "дешевше грибів"- 10грн./кг. У него было два мешка мерной плотвы (от 300 до 500гр) и густеры (от 300гр). Ясное дело, что не на удочку пойманые :mad: Дубинщики раскупили у него это добро за 15 минут - брали по 8-10кг. Вот теперь я знаю откуда берутся рассказы о плотве в 500гр выловленной самым чудесным образом в количестве 10-15кг. :D

ЗЫ: Кстати, о длине поводков. Мы с товарищем ловили друг от друга на расстоянии примерно 50м. Течения практически не было (кормушка 40гр). У него глубина 6м, у меня - 9м. У него лучший клев и реализация с поводками 1-1,2м, у меня - около 0,7м. Номера крючков и наживка одинаковы - №16 и опарыш/мотыль. Корм хоть и от разных производителей, но по работе одинаков - плотвиная смесь с добавлением вяжущих элементов из-за глубины.

vvl
06.11.2011, 13:35
А на Киевском ВХ, в районе Вышгорода и выше, есть смысл ловить и ловит ли кто-то на фидер? Отчетов с этих мест не встречал. :confused:
Спасибо.
Я туда хочу поехать уже лет пять. В детстве и юношестве, с батей очень часто выезжали на левый берег от напротив острова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.6456644&lon=30.5100417&z=16&l=1&m=b) и аж почти до конца дамбы. Лучше клевало ночью. Последний раз там был наверное в 1993 году.
Но, там такие просторы, что можно и мимо рыбы кидать...

VIsko
07.11.2011, 09:43
Давно задавался этим вопросом, но стеснялся :) спросить.
А на Киевском ВХ, в районе Вышгорода и выше, есть смысл ловить и ловит ли кто-то на фидер? Отчетов с этих мест не встречал. :confused:
Спасибо.
Вообще по Правилам которых нужно придерживаться существует по моему 500 метровая запретная зона от дамбы Киевской ГЭС.
Это так, все здесь мы взрослые и понимаем что"дрочунов" на нижнем бьефе хватает, но это уже второй вопрос.

vvl
07.11.2011, 10:22
Самый большой гемор при ловле с той дамбы – это слазинг и залазинг на парапет. Прорезей и дырок в бетонном заборчике нету. Вниз еще куда ни шло, а вверх без лестницы или акробатической подготовки грустно :confused: И машину ставить неубодно. А если ставить под лес, то могут вынести все, потому как из-за волнения воды ниче не слышно что наверху твориться.

Футболер
07.11.2011, 11:39
Вообще по Правилам которых нужно придерживаться существует по моему 500 метровая запретная зона от дамбы Киевской ГЭС.
Дык, меня и интересуют места выше дамбы. Мы не бракорьеры какие-то. :)
Место указаное vvl, на вскидку находиться более чем 500 метров.
Триполье, Стайки, немного поднадоели, вот и хочется новых мест.

vvl
07.11.2011, 12:21
Дык, меня и интересуют места выше дамбы. Мы не бракорьеры какие-то. :)
Место указаное vvl, на вскидку находиться более чем 500 метров.
Советую зимой побегать там по льду! Изучить глубины, ну и может клюнет чего.

duffy333
07.11.2011, 13:57
Попробуй половить на Жуковом острове. Сейчас там классно - и катера морского класса практически не носятся, и бросать очень далеко не нужно, и машина под боком.

Футболер
07.11.2011, 15:49
Советую зимой побегать там по льду! Изучить глубины, ну и может клюнет чего.

Спасибо, но в пингвины пока не тянет. В следующем году надо будет выбраться.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предидущее сообщение было в 16:46 ----------

Попробуй половить на Жуковом острове. Сейчас там классно - и катера морского класса практически не носятся, и бросать очень далеко не нужно, и машина под боком.Всё лето планировал туда выбраться, но всё ни как не получалось.

vvl
07.11.2011, 16:05
Спасибо, но в пингвины пока не тянет. В следующем году надо будет выбраться.

Отчет тогда с вас :D Будете собираться, настоятельно рекомендую ознакомиться с прогнозом погоды, особенно насчет ветра – если в морду лица, то "пробить" кормаком проблематично...
Помню ночью там работало правило "Хто далі бьє – той краще грає!" :D

Футболер
07.11.2011, 18:04
Может у кого-то есть информация по Правому берегу? Глядя на карту, в конце дамбы, зелёная зона начинается. Может там кто ловил?

vvl
07.11.2011, 20:35
Может там кто ловил?
Думаю только Гарант :D – там Межигорье :cool:

Ловил давно немного выше – Лютеж ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.6687798&lon=30.4130745&z=18&l=1&m=b). Раньше была база подготовки моей Альма-матер – КВИРТУ ПВО. Некоторые обозначения еще остались. Глубины там средние. Но думаю мест подьездов осталось очень мало. Плюс машину к самому берегу не подгонишь - песок и крутой берег переходяший в пляжи.
А сколько там раньше было раков :eek: – полковники обжирались :D

AK
07.11.2011, 22:56
Думаю только Гарант :D

А шо это за перец? Явно не наш, не Домовой.

SEMEN
07.11.2011, 23:38
Попробуй половить на Жуковом острове. Сейчас там классно - и катера морского класса практически не носятся, и бросать очень далеко не нужно, и машина под боком. Сегей, а чё поклёвывает? Наверное как и в Стайках, мелочишка:)?

duffy333
08.11.2011, 07:51
Да, ничего даже грамм на 300 не было - ладошечного или около того размера плотва, мелкая густера и такой же подлещик. На Жуков ближе, но в Стайках интереснее, ИМХО.

Hot-Yox
12.11.2011, 20:22
Ув. Коллеги, подскажите пожалуйста (если кто-то вкурсе), с которого и до которого часа сейчас (будн/вых) на Бухаре можно купить наживку? И второй вопрос, есть ли на Бухаре выходной день :o
Спасибо за ответ! :)

чима
12.11.2011, 21:48
Ув. Коллеги, подскажите пожалуйста (если кто-то вкурсе), с которого и до которого часа сейчас (будн/вых) на Бухаре можно купить наживку? И второй вопрос, есть ли на Бухаре выходной день :o
Спасибо за ответ! :)
там несколько точек с наживкой и не закрываются,буквально вчера покупал мотыля в 9 вечера

duffy333
13.11.2011, 09:35
Меня Бухара с ее ценами на наживку просто убивает :mad: - на Птичке порция прекрасного насадочного мотыля по такой же цене как и на Бухаре, вот только размер у нее минимум в 3 (три!!!) раза больше. Вроде и деньги то небольшие, но все равно противно.

vvl
13.11.2011, 11:20
на Птичке порция прекрасного насадочного мотыля по такой же цене как и на Бухаре

Вот насчет прекрасного я бы поспорил!:rolleyes: У меня и свидетеля два есть, они бы тоже поспорили :)
Может потому что почти последнего забирал, но какчества ужасного был, а шо делать.

duffy333
13.11.2011, 11:35
Так и на Бухаре или где-нибудь "на точках" если последнего забирать, то тоже "не фонтан" будет :(
Я своего в этот четверг брал. В субботу отловились с товарищем в течении 6 часов в неплохом темпе - хватило на двоих с головой одной порции с Птички. Закормочный правда отдельно покупался.

Святослав
13.11.2011, 12:03
Вот насчет прекрасного я бы поспорил!:rolleyes: У меня и свидетеля два есть, они бы тоже поспорили :)
Может потому что почти последнего забирал, но какчества ужасного был, а шо делать.

ну в другие разы и той же зимой покупали и отличненько)
и кормовой там всегда норм:)
ну а так да, последний блин не рулит.
Сам помнишь порции последнего опарика когда мы ехали в Рудню:D

Ruma
13.11.2011, 12:08
Ну последний везде не фонтан, за редким исключением:)

Sergik09
13.11.2011, 14:15

на птичке,смотря у кого брать! Там три точки есть. опарика,красного и мотыля всегда беру у парня(кажись ОЛЕГ зовут) и порции всегда добротные и качество хорошее! Да и ФД всегда есть в ассортименте!

Dream
30.11.2011, 19:53
Сорри, что может не в тему, вопрос для тех кто бывал последние дни на рыбалке: во сколько сейчас воду дают? Последние выходны на Днепр показали, что утреннего толчка воды нет. Мне показалось как затонул "захарий", так днем переставли воду толкать

Boev
01.12.2011, 09:55
Сегодня ночью у Алика Таранова (TARANOFF) вскрыли гараж и вынесли много вещей, в том числе и рыболовные снасти... :mad:

1. Платформа Golden Catch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рамная с транспортной системой (таких в стране не много)...

2. Кофр Акрополис КВ-9а... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Фидерные удилища:
-Shimano SpeedMster AX Medium 3,66m.
-Shimano SpeedMster Medium 3,66m.
-Shimano BeastMaster BX Heavy 3,96m.
-Shimano Nexave BX Light 3,35m.
-Team Daiwa HF-2 3,9m/150.

4. Катушки:
- Shimano Ultegra 5500 XTB
- Shimano Aspire 4000 RA - 2 шт.
- Shimano Exage 4000 RA
- Shimano Exage 3000 MHSRB.

5. Подсак Milo, Pluto.

6. Разная мелочёвка...

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем, кому станет что-то известно, или кто-то вам будет предлагать вышеперечисленные вещи - сообщите мне или Алику по телефону (050-271-21-45).
Надеюсь, что где-то это всплывёт. Платформа точно должна где-то появиться.