КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

AK
15.05.2012, 08:35
Польский производитель Вирек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже выпускает аналогичные кормушки с прошлого года. Цена тоже не деЦЦкая, в розницу около 1,5 Евро за шт :(
ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать видео, в формате FLV, работы этих кормушек.

PS
Нашел на ютубе:
fyy4_NfHqu8

Dood
15.05.2012, 09:08
...быстро вымывается корм, не путается поводок. Но наверно дорого. Идея интересная))...

Обычную кормушку нужно сдвинуть при помощи шнура/лески: кормушка сдвигается по дну - при этом может малость/сильно спугнуть Рыбоида - и прикормка выходит из кормушки на дно.
Примерно то же самое - только без сдвига кормушки - происходит в представленной на видеоролике модели, однако довольно резкое движение прикормки, выталкиваемой из кормушки, все-таки присутствует - и кто может дать гарантию, что такое "действо" не отпугивает Рыбоидов на дне водоема?:confused:
Хотя, конечно, превосходно революционно-завораживающе смотрится, и, безусловно, такая "механическая игрушка" цепко привлекает к себе внимание любого фидерятника...:) ИМХО.

-777-
16.05.2012, 15:25
добрый день, ребята подскажите где можно в районе Киева или области половить сома с берега, может кто знает ямы перспективные???

auto-master
17.05.2012, 00:43
нужен фидер 3,90м, до 120-150г тест. До 500 грн примерно.

что лучше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или

еще совсем непонятно, почему последнее удилище из более дорогого карбона (ИМ-8) стоит существенно дешевле (430грн против 500грн) удилищ из карбона ИМ-7 и ИМ-6.. (сальмо и флагман)?:rolleyes:

Trolik
17.05.2012, 07:23
еще совсем непонятно, почему последнее удилище из более дорогого карбона (ИМ-8) стоит существенно дешевле (430грн против 500грн) удилищ из карбона ИМ-7 и ИМ-6.. (сальмо и флагман)?:rolleyes:

На мою скромну думку, назви ІМ-8, ІМ10, ІМ1234 не несуть жодної інформації про фізичні властивості препрега, з якого виготовлено вудлище, не визначають параметри вже готового вудлища (запас міцності, "швидкість" бланку тощо), не дають інформацію про вартість початкового матеріалу і використовуються тільки в маркетингових цілях.
З запропонованого переліку я б взяв Сальму. Якщо Ви новачок в цьому виді лову - Салмо вибачить Вам початкові помилки за рахунок більшої потужності і запасу міцності.

auto-master
17.05.2012, 09:34
З запропонованого переліку я б взяв Сальму. Якщо Ви новачок в цьому виді лову - Салмо вибачить Вам початкові помилки за рахунок більшої потужності і запасу міцності.

ну как новичек... полтора года ловлю фидерами регулярно (оба недорогие, около 300грн), поэтому ошибок не думаю, что много допускаю)

Сан Саныч
17.05.2012, 14:14

что лучше:

или

Если решитесь брать фуфлогман, то заказывайте через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там вам 15% скидку дадут (при условии что вы закажете на 600 и больше грн)!

Sergn95
17.05.2012, 14:23

что лучше:

или

Потрусите флагман корсар и братфишинг (он же сивейда карбон бёрд, он же карбон транзит...).
В отношении корсара слышал положительные отзывы. Руками не трогал.
Братфишинг, под другим именем и другого роста, пользую. Бросковый, цена-качество, нормальный диаметр колец на хлыстах. Нареканий не имею.

taurrus
17.05.2012, 14:44

что лучше:

или

Як на мене, то найліпший з цих буде Salmo Daimond.
У мене був такий. Чудовий фідер за помірні гроші. Легкий, кидучий, невибагливий.

Браташ
17.05.2012, 14:51
.
.
А я свой флагма корсар ваще не продам...диво паловка для своего бюджета.:rolleyes:
доволен ею...и швыряет, и вываживает.

norb
17.05.2012, 18:03

что лучше:

Взял сегодня знакомому на подарок. Ну нормальный такой, за свои деньги. Но если есть возможность, то я добавил бы еще грн 250 и взял бы Аквалайт от Дайвы. Совсем другой уровень как по мне:rolleyes:

auto-master
17.05.2012, 20:03
Потрусите флагман корсар и братфишинг (он же сивейда карбон бёрд, он же карбон транзит...).
Братфишинг, под другим именем и другого роста, пользую. Бросковый, цена-качество, нормальный диаметр колец на хлыстах. Нареканий не имею.

бросовый... В смысле - хорошо кидает? Это один из важным для меня моментов!:)

Ajax
17.05.2012, 21:23
А я свой флагма корсар ваще не продам...диво паловка для своего бюджета.:rolleyes:
доволен ею...и швыряет, и вываживает.

+1. Палочка супер. Была у меня такая. Для своей цены + качество - бомба.

Sergn95
17.05.2012, 22:11
бросовый... В смысле - хорошо кидает? Это один из важным для меня моментов!:)

Бросает далеко и не боится перегрузки.

Футболер
21.05.2012, 21:43
Вот не надо ля-ля про "одни детоубийцы"..
провел там выходные с напарником, три раза был на рыбалке....и все три раза домой поехал с сухим и пустым садком...все, что клюет - идет в воду.
кстати, все больше народу также отпускает мелочевку...был приятно удивлен...
Ну, я не имел ввиду адекватных рыбацюг. А голодающих в субботу хватало:(

Шановне панство, подскажите, Куреневский рынок в будние дни до которго часу работает? Интересует пятницо. Может кто подскажет точку, где (и по чем) кормовой мотыль можно тама купить?

Sergik09
22.05.2012, 01:20
Шановне панство, подскажите, Куреневский рынок в будние дни до которго часу работает? Интересует пятницо. Может кто подскажет точку, где (и по чем) кормовой мотыль можно тама купить?

до 17.00, потом начинают собиратся! В рядах там где рыбок продают кажись 60грн./кг

vvl
22.05.2012, 09:38
Судя по крайней рыбалке и отчетам лещик активизируется ближе к обеду :eek:. Я чего-то не понимаю или так всегда было в жару?

Браташ
22.05.2012, 09:41
Судя по крайней рыбалке и отчетам лещик активизируется ближе к обеду :eek:. Я чего-то не понимаю или так всегда было в жару?

ну по моему опыту последних рыбалок....и за предыдущие года - самый крупняк проклевывает, когда небо сереет...и рассвет только-только начинается...потом плавится мелочь....и где-то к полшестого утра лещ открывает рот.

duffy333
22.05.2012, 10:06
Ловил в воскресенье на 7-ой лестнице. Был с 5 до 12. Лещи (свыше кило) клевали буквально час - с 6 до 7. Все! Потом только подлещ и всякая мелочевка ловилась. И то только на фидера и у нескольких сталечников, которые в точку кормились - все остальные "курили".
На день раньше там же такая же история была.

vvl
22.05.2012, 10:50
Видимо от места зависит. На Десне с утра было не очень, а потом пошло дело, и чем ближе к обеду тем лучше.

norb
23.05.2012, 09:32
Видимо от места зависит. На Десне с утра было не очень, а потом пошло дело, и чем ближе к обеду тем лучше.

По моему опыту, лещ на Десне, особенно летом, начинает клевать с 10 часиков. Странно как то но факт. Утром мелочь, подлещик проскакивает, потом тишина и к 10 ОН:D

Testament
23.05.2012, 14:52
По моему опыту, лещ на Десне, особенно летом, начинает клевать с 10 часиков. Странно как то но факт. Утром мелочь, подлещик проскакивает, потом тишина и к 10 ОН:DЗа всё время что ловлю на фидер,клёв леща был по разному.Бывало что к 6 утра ,можно уже и не ловить ,потому как 3-5 лещей в раёне 1,500кг,были пойманы.В прошлом году был случай,с 3 ночи и до 7 утра вообще не одной поклёвки,уже стал засыпать:D,но движение квивера меня разбудили,хотя я думал что мне двоиться,или глаза поламал:D.Одним словом в тот день 3 хороших лещей 2,800, 2,300, 2,000 поймал в раёне 14 часов в течении получаса,а затем снова пошли подлещи.За всё время какой-то последовательности в клёве леща не заметил.

Provodnik
23.05.2012, 22:43

если о Днепре в Киеве то в жару крупняк часто клюет с 12 до 15 когда вода поднялась и практически стоит перед спадом,он в это время кормится на неровностях где задержался корм(особенно часто это наблюдал если кормил перекрученным недоваренным горохом-много тяжелой и малосъедобной для мелочи фракции) и выловленный всегда с набитым пузом,а вот мелочь как раз это время игнорирует,правда как правило это относилось к июлю но весна в этом году побила все рекорды. :)

_KII
24.05.2012, 11:11
... в жару крупняк часто клюет .....
....ночью ;)
По крайней мере в прошлом году так было.

Provodnik
24.05.2012, 13:44
....ночью ;)
По крайней мере в прошлом году так было.

бывает конечно но не всегда, да и разговор был о обеденной активности васыля ;)
в это время много людей уже разъезжаются с берега,а многие лодочники наоборот по нижней якорной веревке опускают сетку с цельноваренным горохом и в улове исключительно крупняк. :)

alegzander
25.05.2012, 13:17
Привет любителям донной ловли!
Вот возник такой вопрос... всегда ловил на мах или болонку. Решил освоить фидерную снасть.
Нужна не дорогая практичная палка для новичка и катушка.
Вопрос какой кастинг брать до 90 или лучше 120г? ловить Днепр/Десна.

Dood
25.05.2012, 13:44
...
Вопрос какой кастинг брать до 90 или лучше 120г? ловить Днепр/Десна...

На мой взгляд: пока не дали воду и течение довольно слабое и медленное - тест фидера до 90 граммов (у меня 3,6 м - 75 гр, медиум), а когда воду дали и идет мощная струя - тест фидера более 120 гр (у меня 4,2 м - 150 гр., экстра-хэви).
Чем легче собственный вес фидера, то для меня лучше - а с другой стороны, тем дороже он стоит.
Желательно выбирать золотую середину, исключительно опираясь на свой бюджет и такое не передающееся точному описанию тактильное ощущение, как описываемое выражением "этот фидер лег мне в руку".:spin:
Я лично остановился на фидерах GARBOLINO, серия MAYHEM.

ЗЫ: Другими словами, для водоема с переменным течением, на мой взгляд, нужно не один фидер, а как минимум, два. :drill2::udo4ka:

Браташ
25.05.2012, 14:43
Привет любителям донной ловли!
Вот возник такой вопрос... всегда ловил на мах или болонку. Решил освоить фидерную снасть.
Нужна не дорогая практичная плака для новчика и катушка.
Вопрос какой кастинг брать до 90 или лучше 120г? ловить Днепр/Десна.

Берите с тестом до 120/150 грамм.
Почему? - все просто, график толчка воды особо не соблюдается.
основные веса кормаков - 80-90 грамм. но туда ж еще и корм забивается.
лучше иметь запас в мощности удилища.
Не дорогая и практичная - в районе 450-500 грн.
Таких много, Дайва Аквалайт, Флагман Корсар, и тд....
по подбору фидера для начинающего в этой теме каждый месяц отписываются - не ленитесь поискать

AXIC
25.05.2012, 15:14
Нужна не дорогая практичная плака для новчика
Це на якій мові.:confused::)

alegzander
25.05.2012, 15:47
Це на якій мові.:confused::)

Это не язык... а просто быстрые пальцы.. которые надо укрощать. Пардон :)

1968
01.06.2012, 18:29
А что Троещинские доночники могут сказать по поводу такой информации, кто-то их видел?: Новости - "1 июня, пятница, 2012 16:09 На троещинском озере завелись гигантские сомы На одном из столичных озер на Троещине завелись гигантские сомы, которых местные жители приняли за неизвестных чудовищ.Как сообщает СТБ, темные пятна длиной 3-4 метра на воде заметили жильцы соседней многоэтажки. «Или змея это, или это рыба. Оно непонятно. Вряд ли это рыба. Мне больше оно конечно на змею что-то похоже. То большое, то круглое. То длинное, то маленькое. Оно удлиняется, сужается в разных местах. Но постоянно находится в широкой зоне, там, где именно глубина», - говорит киевлянка Юлия Делийчук.В то же время представители Общества рыбаков Украины определили, что в озере водится гигантская рыба, которая в столичных водоемах редкость. Так как с озера исчезли утки, специалисты сделали вывод, что в водоеме появились сомы. Эта рыба может достигать пяти метров и весить до 300 килограммов. В озере на Троещине их минимум трое.«Пускай живут. Пускай размножаются. Как мы видели, сом крупный. Это есть маточное поголовье. Дать им возможность размножиться, чтобы хоть в этом водоеме была рыба. Серьезная рыба», - говорит инспектор общества рыболовов Украины Сергей Кирпач.

Святослав
01.06.2012, 18:35
Пускай размножаются. Как мы видели, сом крупный. Это есть маточное поголовье. Дать им возможность размножиться, чтобы хоть в этом водоеме была рыба. Серьезная рыба», - говорит инспектор общества рыболовов Украины Сергей Кирпач.

Ага, если и есть то после этого пиара, Троещину уж точно кто-то избавит от монстров:D

_KII
08.06.2012, 12:50
Подскажите вода ещё высокая в Днепре и как с течением ночью?
Хочу на прошлогодние места вырваться, но если вода высокая -увы.:(

Dood
08.06.2012, 18:22
Подскажите вода ещё высокая в Днепре и как с течением ночью?

Только что с 6-й лестницы. Вода высокая - днем с 11-30 до 15-30. Но мусора и пуха значительно меньше.

Информация к размышлению:

Отголоски Евро-2012 уже достигли Набережную!:spin:

Между 6 и 7 лестницами - аж три передвижных: "М"; "Ж" и еще какой-то, наверное, спец... вход свободен и бесплатен!:) (Кто сомневается - см. фото). Около 5-й тоже самое просматривается...

ЗЫ: Милицейский патруль строго бдит порядок: около 15 часов мною был замечен страж порядка, перемещающийся сверху, в направлении от 6-й к 5-й лестнице. Через каждые 3-5 метров - остановка, строгий обзор "рыбацюг" на ступеньках, короткий доклад по Уоки-Токи в Центр - и далее, по маршруту.

ЗЫ-ЗЫ: Примерно в 16-00 к туалетам, ранее запечатленным на фото (около 11 часов), были доставлены аж 2 мусорных бака...;)

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Ловится на фидер мелкая плотвичка и густера, эпизодически - чехонь и уклейка.:spin:

Виталий007
11.06.2012, 13:59
Подскажите какой лучше поводок на карпа (фидер*)?

Trolik
11.06.2012, 14:29
Стисла відповідь на питання виглядає так: "Плетений шнур міцністю 15-20 лібрів (7-9 кг) камуфляжного кольору довжиною від 5 до 10 сантиметрів".
Для формулювання розгорнутої відповіді є зустрічні питання:
- колір дня;
- наявність (глибина) мулу;
- імовірний розмір коропа;
- наявність вищої водної рослинності;
- який монтаж використовується;
- інтенсивність риболовного пресингу на водоймі.
П.С. Все-таки кращу відповідь на Ваше питання дадуть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.я. цільова риба визначає характеристики повідця більше, ніж використане для лову вудлище.

duffy333
11.06.2012, 17:41
Стисла відповідь на питання виглядає так: "Плетений шнур міцністю 15-20 лібрів (7-9 кг) ...".
Это уже не фидерная рыбалка, ИМХО, а самый что ни есть карп-фишинг. а это уже совсем другие снасти...
Если речь идет о ловле мелкокарпа (до 1,5кг) и карпов до 5кг, что вполне нормально для фидера, то вполне подойдет леска. Но она должна быть максимально мягкая, с минимумом памяти, иметь высокие показатели на разрыв как на узле, так и в целом. Как вариант такой лески Шимано Антарес СилкШок или Гуру N-Gauge. Длина поводка во многом зависит от типа используемого монтажа.

AXIC
11.06.2012, 18:23
- колір дня;
От питання так питання, Мифодійович ніколи не думав, що таке може впливати на вибір повідка.:D

Aleks
22.06.2012, 16:11
а у меня вопрос к знатокам,
----лодочный фидер, какой он и какие есть у нас кроме Фаворита??:rolleyes:

Provodnik
22.06.2012, 17:58
а у меня вопрос к знатокам,
----лодочный фидер, какой он и какие есть у нас кроме Фаворита??:rolleyes:
да любой!
это все дело вкуса,раньше считалось что лодочный прут мягкий и короткий с маленькой ручкой- но лично мне было удобнее все наоборот(кроме мягкости),опять же какая лодка,расстояние от седушки до кормы,если маленькая надувнуха то явно короткий,а если прогресс то длинный,единственное условие мягкость-чтобы на волне кормушки по дну не скакали ;)
удачи :)

Aleks
22.06.2012, 18:44
вообще да, но вот длина, от 2 до 3 метров:confused:где бы такой найти мягкий и тестом до грамм 100, а то 150

vvl
22.06.2012, 19:45
вообще да, но вот длина, от 2 до 3 метров:confused:где бы такой найти мягкий и тестом до грамм 100, а то 150
Раз 10 ловил с лодки. Тяжелее 60 грамм грузы не ставил. Может кормаки будет тянуть, но мы ловили короткими удилищами под бортом "на свинец", а с другого борта закидывали большую сетку-кормушку с шарами прикормка+глина.
пс: таких китайских палок (мягких и до 100-150) имхо валом. Думаю карбон там не нужен.

Ruma
23.06.2012, 07:47

У флагмана сейчас ест лодочные фидера до трёх метров с тестом до 150грамм. Я взял у Вани в Рыболов Элит трабуковские удилища для ловли кальмаров в отвес, длина 1,8 метра, кончик чувствительный как у фидера(только не съёмный), тест 150, из пойманного - сомик на полтора и такие же лещи, вместо шнура использовал леску 0,27. В общем доволен шо слон, раньше ловил обычными фидерами, с лодки неудобно - нужна длинная подсака, сейчас стало комфортно

auto-master
02.07.2012, 18:23
фидер, как доночная снасть, предполагает ловлю со дна. А летом, в жару (как сейчас) в водоемах часто образуется термоклин, ниже которого рыба практически не стоит в виду малой концентрации кислорода.

Итого получается что в жару ловить фидером при наличии термоклина неэффективно!?:rolleyes:

alko
02.07.2012, 21:43
фидер, как доночная снасть, предполагает ловлю со дна. А летом, в жару (как сейчас) в водоемах часто образуется термоклин, ниже которого рыба практически не стоит в виду малой концентрации кислорода.

Итого получается что в жару ловить фидером при наличии термоклина неэффективно!?:rolleyes:

Дно бывает на глубинах не только ниже, но и выше термоклина. Если термоклин на 6-ти метрах то ничто не мешает эффективно ловить фидером на глубинах <6м. Опять же, термоклина нет на водоемах с течением (реках) - ловите там (если сможете найти свободный кусок берега :D).

Dacha
03.07.2012, 05:29
Уважаемые господа!
Попытался найти информацию в разделах форума, но не нашел Возможно кто-то подскажет:
Столкнулся с такой проблеммой: поводки начали закручиваться. В основном речь о тонких (0,12) поводках. Обратил внимание, что при использовании пенки в комплекте с опарышами и частом вытаскивании без рыбы для перезаброса, поводок скручивается и его приходится менять. Пробовал разное количество опарышей-и четное и нечетное. Результат тот же. Использую Патерностер на основной леске.
Может чего подскажете?

Nycolas
03.07.2012, 10:03
Может чего подскажете?

Треба міняти жилку на іншого виробника ;)

duffy333
03.07.2012, 12:16
... Столкнулся с такой проблеммой: поводки начали закручиваться. В основном речь о тонких (0,12) поводках. Обратил внимание, что при использовании пенки в комплекте с опарышами и частом вытаскивании без рыбы для перезаброса, поводок скручивается и его приходится менять. ...
Абсолютно нормальная ситуация с тонкими поводками из мягкой лески. На выматывании крючок с пеной и опариками вертит как пропеллер из-за сопротивления воды - вот и скручивает леску. Тут бороться нужно комплексно:
- более жесткая леска (тоже крутит, но менять поводок придется реже);
- опарик на цевье одевается "чулком";
- можно поводок крепить через двойной микро-вертлюг (эффект правда заметил только при использовании достаточно жесткой лески и поводков менее 50см).

Dacha
03.07.2012, 16:46
- более жесткая леска (тоже крутит, но менять поводок придется реже);

Какая леска более жесткая? Я применял леску MILO

Provodnik
03.07.2012, 18:53
.
Какая леска более жесткая? Я применял леску MILO

флюорокарбон

да и поклевок дает больше,вроде как... :)

Красный
03.07.2012, 18:58
Уважаемые господа!
Попытался найти информацию в разделах форума, но не нашел Возможно кто-то подскажет:
Столкнулся с такой проблеммой: поводки начали закручиваться. В основном речь о тонких (0,12) поводках. Обратил внимание, что при использовании пенки в комплекте с опарышами и частом вытаскивании без рыбы для перезаброса, поводок скручивается и его приходится менять. Пробовал разное количество опарышей-и четное и нечетное. Результат тот же. Использую Патерностер на основной леске.
Может чего подскажете?
Может пригодится?
Я конечно не доночник, но все же. В"отводном" поводке, который по сути -тот же патерностер, запутывания чаще всего происходят при забросах в вверх,относительно направления течения.

alegzander
04.07.2012, 08:30
Петля Гарднера.

А если зацепилась кормушка разрыв где примерно идет? Не будте такого что н-метров шнура в воде окажется?

duffy333
04.07.2012, 11:54
Да где угодно шнур в таком случае может порваться :( Все зависит были ли какие-то дефекты или повреждения самой нитки. При чем они могут быть абсолютно не видны. У меня так как-то на недешевом Дайва Торнамент Про 10лб произошел обрыв/обрез на вываживании подлещика максимум на 500гр. В воде осталась и оснастка и метров 10 шнура. До этого отловил им не более 5-6 рыбалок. Все рыбалки с ним в Украинке.
Чтобы не было обрывов шнура вяжи патерностер на шок-лидере. Тогда будет рваться на узле "шнур/шок". В зацепистых местах он полезен еще и тем, что защищает шнур от повреждений о всякую дрянь на дне.
не хочешь стука узла по кольцам? Привяжи небольшой отрезок лески и на нем свяжи патерностер. В таком случае узел будет до тюльпана и не будет стучать.

Aleks
04.07.2012, 15:14

а вы ловите на течении, там термоклина как в стоячей воде нет:)

Сан Саныч
04.07.2012, 16:45
в водоемах часто образуется термоклин,
Мне всегда было интересно, как определить что этот самый "термоклин" образовался??? На какой глубине???
Если можно парочку примеров водоемов на которых вам доводилось сталкиваться с этим явлением...
С Ув.

duffy333
05.07.2012, 13:27
На любом водоеме бывает термоклин. Это четко выраженная граница воды с разной температурой. А может быть к тому же и с разным количеством кислорода.
Быстрее всего вода перемешивается в горизонтальной плоскости. По вертикали дело обстоит хуже. Нагревшаяся вода сама по себе ко дну не опустится. Ярче всего такое явление проявляется в водоемах с небольшим зеркалом воды, но глубокими. Каръерного типа, например. Или та же Вырлица на Харьковском - с нее и с других озер намывали масивы. Так что глубины там мама не горюй.
А вот как узнавать на какой глубине сейчас термоклин - ХЗ. Возможно у подвохов нужно спросить.

alko
05.07.2012, 13:45
А вот как узнавать на какой глубине сейчас термоклин - ХЗ. Возможно у подвохов нужно спросить.

Спрашивать надо у эхолота. На глубине всегда холодно и не всякий подвох отличит термоклин от "просто чертовски холодно".

1968
05.07.2012, 16:22
На любом водоеме бывает термоклин. Это четко выраженная граница воды с разной температурой. А может быть к тому же и с разным количеством кислорода.
Быстрее всего вода перемешивается в горизонтальной плоскости. По вертикали дело обстоит хуже. Нагревшаяся вода сама по себе ко дну не опустится. Ярче всего такое явление проявляется в водоемах с небольшим зеркалом воды, но глубокими. Каръерного типа, например. Или та же Вырлица на Харьковском - с нее и с других озер намывали масивы. Так что глубины там мама не горюй.

надо залезть в воду и нырнуть. только это совет не для долбодятлов а для рыбаков;). оно сразу все станет понятно - этот перепад температуры чувствуется. на Тяглом и Небреже это ну очень ярко выражено. особенно когда перед этим накатить:D трезвеешь в секунды.мне там подвохи лет несколько назад рассказывали про стаи сазанов на глубине в 12м, при общей на том месте двадцатке. а якорем я там с лодки 28 метров намерял как-то.

alegzander
06.07.2012, 12:11
Кто подскажет на фидер в Украинвке где там ловить? это дамба (плиты) в черет города? или какой-то орентир хоть кто то подскажет?

duffy333
06.07.2012, 15:58
Кто подскажет на фидер в Украинвке где там ловить? это дамба (плиты) в черет города? или какой-то орентир хоть кто то подскажет?
Вот читай:
На месте места лова видны по расчищенным прогалинам в водной растительности.

Trolik
10.07.2012, 08:49
Звертаю Вашу увагу на часті випадки оверквотінгу, коли цитоване повідомлення у багато разів більше, ніж написаний після нього коментар. Т.я. це не вперше, буду видавати попередження. П.15 Правил наголошує
15. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами
Дякую за розуміння.

абориген
17.07.2012, 16:39
Только начинаю ловить на фидер бель. Точнее завтра попробую впервые. Мож подскажете, когда клев лучше? с утра или днем? Нацеливаюсь на плотву - густеру - подлящика. Пока еще страшно сказать, что "собрался ловить ЛЕЩА":) До леща еще нужно дорости, видать.

абориген
19.07.2012, 09:22
Мож кто подскажет.
Где можно найти 3-е колено от удилища Salmo Diamond feeder 360см/120гр?

Стыдно признаться, сломал в трёх местах первым в моей недолгой жизни забросом фидера :( точнее привычным мне щелчком (как-то машинально всё получилось).

Балыкши
19.07.2012, 10:10
...Стыдно признаться, сломал в трёх местах первым в моей недолгой жизни забросом фидера точнее привычным мне щелчком (как-то машинально всё получилось).
Возможно, дешевле будет купить бюджетную, стеклопластиковую Чёрную Пантеру. Сломать её не так и просто и, вообще, это идеальное (ИМХО) удилище для начинающих. ЧП (120 г; 3,3 м) была моим первым фид. уд. Ни капли не жалею об этой покупке. До сих пор в строю и (процитирую одного тов. с форума) "сколько я на неё лещей перетягал".
Добавлю, что до фидера я забрасывал живцов стеклопластиковым 4 м телескопом с б/и катушкой, заброс надо было делать оч. аккуратно и плавно, иначе живец улетал в самостоятельное путешествие. На спиннинг не ловил. Может поэтому у меня не было проблем и до сих пор ни один из 5-ти моих фидеров не сломался (тьфу через левое плечо три раза).

duffy333
19.07.2012, 11:23
Стыдно признаться, сломал в трёх местах первым в моей недолгой жизни забросом фидера :( точнее привычным мне щелчком (как-то машинально всё получилось).
"Болезнь" практически всех, кто достаточно долго ловил спиннингом, а потом вдруг попробовал ловить фидером :( Фидерный заброс - это кардинальная противоположность спиннингового. И переучиваться будет нелегко - "руки то помнят" ;)

абориген
19.07.2012, 12:43
Возможно, дешевле будет купить бюджетную, стеклопластиковую Чёрную Пантеру...

У меня есть еще один Дайвовский фидер 360/150. Буду им ловить а дальше время покажет, что мне нужно. Может подберу что по-легче, пикер например. Короче, нужно научиться забрасывать, потом ловить на фидер, а уж потом "гонка вооружений".

duffy333
19.07.2012, 13:29
Короче, нужно научиться забрасывать, потом ловить на фидер, а уж потом "гонка вооружений".
О, тогда если "зацепит", готовься :D Фидер - это не карп-фишинг, конечно, но возможностей и вариантов потратить бабло немеряно ;)

абориген
19.07.2012, 13:37
О, тогда если "зацепит", готовься :D Фидер - это не карп-фишинг, конечно, но возможностей и вариантов потратить бабло немеряно ;)

Не в бабле счастье, а в их (удочек) количестве;)

duffy333
19.07.2012, 13:50
Не в бабле счастье, а в их (удочек) количестве;)
Вот-вот, и я о том же.
Кстати, по "гонке вооружений". Самые дорогие фидерные удилища на нашем рынке стоят чуть больше 5 тыс. гривен. Так что вдруг захочется собрать комплектик от пикера до экстра-хевика из удилищ такого ценового диапазона да еще и с соответствующими по классу катушечками, то и о бабле хочешь не хочешь, а задумаешься :D

абориген
19.07.2012, 14:03
Вот-вот, и я о том же.
Кстати, по "гонке вооружений". Самые дорогие фидерные удилища на нашем рынке стоят чуть больше 5 тыс. гривен. Так что вдруг захочется собрать комплектик от пикера до экстра-хевика из удилищ такого ценового диапазона да еще и с соответствующими по классу катушечками, то и о бабле хочешь не хочешь, а задумаешься :D

Я не ищу лёгких путей, но 5 штукарей за удочку... Мажерство.
У меня самый дорогой спин за 2700, но это ведь Финка, я ею на проводке каждую травинку "в руку" чувствую, самый мелкий окунишка только рот откроет, а я уже шнур отдаю;)
На донную ловлю я еще не готов так "о бабле задумываться".

e$tet
24.07.2012, 07:17
ситуация следующая. Ловлю,к примеру, на течении, нашол бровочку, выбрал ориентир, закармливаю. Заброс, кормушка 80 гр. падает на воду и ее сносит течением на определенное растояние - там и получается закормочный стол. Ловлю ловлю... и тут струя либо ослабевает либо практически пропадает. Выходит, кормушка ложится уже не на стол а выше по течению. Как подкорректировать дальнейшие забросы что б попадать на стол? С ув.

Футболер
24.07.2012, 07:33
Уменьшить вес кормушки.

duffy333
24.07.2012, 08:30
Если на Днепре ловил-ловил на струе, а потом выключили воду, то лучший вариант собраться и идти домой, ИМХО. Или загорать. Ну не любит речная рыба в "болоте" ловиться :(
Тяжело даже с уменьшением веса кормушки спрогнозировать куда она упадет с изменением скорости течения - и петля от течения, и снос на падении весьма сильно относят кормушку от места приводнения. Особенно на хороших глубинах. А забрасывать на 5-10м ниже по течению после его остановки - ну я даже не знаю. Скорее всего получим полосу из прикормки: точка сноса кормушки на течении - точки падения на спаде течения - точка падения на стояке.

Malyshh
24.07.2012, 09:48
ситуация следующая. Ловлю,к примеру, на течении, нашол бровочку, выбрал ориентир, закармливаю. Заброс, кормушка 80 гр. падает на воду и ее сносит течением на определенное растояние - там и получается закормочный стол. Ловлю ловлю... и тут струя либо ослабевает либо практически пропадает. Выходит, кормушка ложится уже не на стол а выше по течению. Как подкорректировать дальнейшие забросы что б попадать на стол? С ув.

По своему опыту скажу что нет смысла как-то корректировать заброс. Воду отключают не мгновенно. И просто кормовое пятно смещается и образуется в новом месте. А рыба идет за пятном. Корм же не лежит на дне... Его съедают. Вся рыба что стояла на том пятне переместится за пятном.

Antrate
25.07.2012, 09:31
Есть крючки Owner 50148 # 9, подскажите, они пойдут для ловли леща, плотвы, и под какую наживку они больше "заточены".

duffy333
25.07.2012, 10:35
Под леща (не пдлещика) на фидер пойдут. Для плотвы другие нужны - и форма, и размер. На эти Овнеровские пойдет пучек опарышей или червей - саме главное чтобы жало оставалось открытым.

alko
25.07.2012, 11:04
саме главное чтобы жало оставалось открытым.

Любопытный тезис... А Вы пробовали ловить на фидер с жалом крючка спрятанным в насадке/наживке?

У меня были рыбалки когда с открытым жалом видимых поклевок нет вовсе, а с закрытым - есть и поклевки и улов. Хотя, бывало и с открытым жалом ловилось. Вообще, в старой советской книге под авторством Сабунаева (сам путал с Сабанеевым) есть такой тезис что для поплавочной ловли жало крючка должно быть открыто, а для донной - спрятано. Что выглядит логично: поплавок показывает поклевку когда поднят подпасок, а донка/фидер - только когда рыба хочет уйти от того места где взяла насадку/наживку на большее расстояние, чем позволяет поводок.

e$tet
25.07.2012, 11:41
Любопытный тезис... А Вы пробовали ловить на фидер с жалом крючка спрятанным в насадке/наживке?

У меня были рыбалки когда с открытым жалом видимых поклевок нет вовсе, а с закрытым - есть и поклевки и улов. Хотя, бывало и с открытым жалом ловилось. Вообще, в старой советской книге под авторством Сабунаева (сам путал с Сабанеевым) есть такой тезис что для поплавочной ловли жало крючка должно быть открыто, а для донной - спрятано. Что выглядит логично: поплавок показывает поклевку когда поднят подпасок, а донка/фидер - только когда рыба хочет уйти от того места где взяла насадку/наживку на большее расстояние, чем позволяет поводок.
это скорее либо совпадение либо какое то редкое исключение из правил нежели статистика. Открытое жало - это святое правило любого фидериста. ИМХО.

duffy333
25.07.2012, 13:52
Лично мое мнение по этому вопросу. Я исхожу из опыта карп-фишинга - там открытое жало это обязательное условие успешной засечки и соответственно поимки рыбы. Фидер в плане механики работы крючка ничем не отличается. При чем что на стояке, что на течении. Спрятанное в опарыше, черве и кукурузе жало дает больше шансов рыбе выплюнуть насадку так и незасекшись. На засечке крючку со спрятанным жалом приходится пробивать больше тканей чтобы засечься. И если с безбородочными моделями это еще где-то ка-то, то со стандартными уже заметно.
Хотя я постоянно слежу за англоязычними журналами фидерной тематики, но ни разу не видел и не читал, чтобы даже в сложных условиях ловли жало крючка пряталось. Даже при использовании таких мягких насадок как паста, тесто или хлеб.

Antrate
25.07.2012, 14:11
duffy333
Какой тогда крючок на плотву и подлещика?

alko
25.07.2012, 14:30
Лично мое мнение по этому вопросу. Я исхожу из опыта карп-фишинга - там открытое жало это обязательное условие успешной засечки и соответственно поимки рыбы. Фидер в плане механики работы крючка ничем не отличается. При чем что на стояке, что на течении.

IMHO отличается, и сильно. В карпфишинге сама оснастка работает на самозасечку рыбы под весом грузила, а потому открытое жало есть чуть ли не обязательным условием для правильной работы оснастки. Да и перезабросы не часты. В фидере же оснастки (традиционные, не а-ля "метод") конструируются из расчета чтобы "поклевка" передавалась на квивертип и подсечку осуществлял сам рыболов. Отсюда, как мне кажется, и есть необходимость в как можно более позднем обнаружении крючка рыбой. Ради этого и поводки потоньше+подлиннее и крючки поменьше. Впрочем, не настаиваю. Если "не будет клевать" - попробуйте крючок прятать. Особенно на стояке.

Спрятанное в опарыше, черве и кукурузе жало дает больше шансов рыбе выплюнуть насадку так и незасекшись.

Разумеется. Но, с другой стороны, при поводке в полметра-метр у рыбы есть более чем достаточно времени обнаружить открытый крючок (который обнаруживается рыбой на порядок раньше) и так же выплюнуть его не засекаясь (или, наколовшись, успеть освободиться до того как рыболов успеет сделать подсечку). Открытость же жала серьезно повышает требования к остроте крючка - крючок должен впиться в ткани рыбы на первом же касании этих самых тканей и без помощи веса кормушки (которая выбывает из игры из-за длины поводка).

duffy333
25.07.2012, 14:49
... В фидере же оснастки (традиционные, не а-ля "метод") конструируются из расчета чтобы "поклевка" передавалась на квивертип и подсечку осуществлял сам рыболов. ...
Тут все от используемой оснастки зависит - на сколько она "самозасекающая". Ярче всего "самозасекаемость" выражена у патерностера. Меньше всего - у ин-лайна типа того, что был на ЧМ. Все петлевые оснастки где-то посредине и самозасечка зависит от размера основной петли.

... Но, с другой стороны, при поводке в полметра-метр у рыбы есть более чем достаточно времени обнаружить открытый крючок (который обнаруживается рыбой на порядок раньше) и так же выплюнуть его не засекаясь (или, наколовшись, успеть освободиться до того как рыболов успеет сделать подсечку). ...
Я бы не преувеличивал умственные способности рыбы ;) Для "обнаружения" ей нужен "жизненный опыт" от того, что она раньше накалывалась на "подобное". У нашей рыбы такого опыта нет - если она попала в садок, то она в 99% уже не жилец :(
Кромето того, я лично на стояке практически никогда поводками длиннее 15см не пользуюсь - какой смысл в том, чтобы поводок был черт знает где в стороне от кормового пятна? Исключение, если я ловлю пикером плотву/краснопера/уклейку на падении. Но у меня тогда и прикормка дающая облако мути в толще воды.
На днепровском течении летом практически 100% рыбы самозасекается на поклевке. Тот же лещ. Про густеру и плотву вообще молчу. Так что длина поводка на подсечку в этом случае не влияет, ИМХО - он все равно "в струнку" вытянут по течению, что 15см, что 150см.

Открытость же жала серьезно повышает требования к остроте крючка - крючок должен впиться в ткани рыбы на первом же касании этих самых тканей и без помощи веса кормушки (которая выбывает из игры из-за длины поводка).
А смысл ловить с тупыми крючками??

duffy333
25.07.2012, 15:09
duffy333
Какой тогда крючок на плотву и подлещика?
Для фидера летом это крючки в номерах 12-14, имхо. Модель крючка зависит от насадки с которой ловим: для мотыля и пинки нужны крючки с тонкой проволокой, для опарыша и червя потолще проволока.
У меня любимые крючки для ловли летом на Днепре в районе Киева - это модель Дреннан Карбон Фидер.

Dood
25.07.2012, 16:01
... А Вы пробовали ловить на фидер с жалом крючка спрятанным в насадке/наживке?...

Когда-то, еще в прошлом веке;), я истово придерживался теории "сокрытия жала" и всегда при ловле донным способом (с применением китайского телескопа, но уже с "прогрессивной оснасткой" - несимметричной петлей):drill2:, тщательно соблюдал этот "постулат".

Но однажды, уже в этом веке (после 2000 года:D), один из знакомых продвинутых любителей сталечных прутов продемонстрировал мне ловлю Лещиков с применением открытого жала при наживлении на крючок червя красного обыкновенного. Впечатлило!:)

С тех пор я всегда пользую открытое жало, и лишь при супер-нежно-капризном клеве, какой иногда бывает у спортивного типа плотвички-лаврушки ("а ля ранне-весенний Русановский канал") - пробую сокрыть жало: иногда успешно:), иногда нет:eek:...

alko
25.07.2012, 16:01
Кромето того, я лично на стояке практически никогда поводками длиннее 15см не пользуюсь - какой смысл в том, чтобы поводок был черт знает где в стороне от кормового пятна?

Если на коротком поводке поклевки есть/видны, то смысла ловить длинным, конечно же, никакого. Какую оснастку Вы используете на стояке с такими поводками? Если можно, то хотелось бы знать и линейные размеры петли/отводов. Впрочем, если речь о "методе" то вопрос снимается.

Так что длина поводка на подсечку в этом случае не влияет, ИМХО - он все равно "в струнку" вытянут по течению, что 15см, что 150см.То что поводок "в струнку" роли не играет - у рыбы заднего хода почти нет так что если насадку она встретила/взяла идя против течения то с поводком 150см у нее есть 3 метра хода для "передумать" (утрирую конечно, но не сильно).

А смысл ловить с тупыми крючками??Никакого. Но они же сами затупляются на выматываниях при перезабросах (будучи открытыми). Причем с моей точки зрения они могут быть еще остры, а на практике - не работать.

Provodnik
25.07.2012, 21:25
почитал полемику, много интересного и даже забавного ;)
поделюсь и своими наблюдениями:
-по пучку красного прятать не надо,совсем не надо,бессмысленно,лещ его втягивает жадно стараясь не растерять.
-при ловле на одного,прячу т.к. предпочитаю ловлю с длинным хвостиком и если не прятать мелочь обрывает не засекаясь.
-с мягкими насадками и заменяющей их пеной чем крупнее размер крючка тем менее он должен выглядывать,на крупных не более миллиметра.
-с белым не прячу никогда,правда и крючки всегда мелкие.
ну в общем где то так :)

duffy333
25.07.2012, 21:40
... Какую оснастку Вы используете на стояке с такими поводками? Если можно, то хотелось бы знать и линейные размеры петли/отводов. Впрочем, если речь о "методе" то вопрос снимается. ...
То что я пишу - это мой личный опыт, заработанный многими жопочасами на самых разных водоемах, и то что лично мне дает стабильно положительные результаты на рыбалке. И отнюдь не претендую на истину в последней инстанции...
Ин-лайн или несиметричка в основном на стояке, если мы про метод не говорим. Если нужен эффект самоподсечки то ход кормушки делаю совсем коротким (около 5-7см) - для этого либо стопор на такое расстояние у ин-лайна ставлю, либо петельку такую маленькую у несиметрички вяжу. Если самоподсечки не хочу, то стопор не ставлю или петлю до 40см вяжу. Патерностер только при ловле на падении, о котором писал ранее, и с поводками от 30см.

...То что поводок "в струнку" роли не играет - у рыбы заднего хода почти нет так что если насадку она встретила/взяла идя против течения то с поводком 150см у нее есть 3 метра хода для "передумать" (утрирую конечно, но не сильно).
Утрируете и сильно ;) Бросьте шар прикормки у берега и посмотрите по какой траектории берет корм мелочь - по какой угодно но только не по прямой. Обычно схватила и в сторону. А еще фильмы с подводными съемками стоит посмотреть - тоже масса информации к размышлению. Так что ход рыбы с насадкой во рту на поводке 150см никак не 3м, ИМХО.

... Но они же сами затупляются на выматываниях при перезабросах (будучи открытыми). Причем с моей точки зрения они могут быть еще остры, а на практике - не работать.
Самый лучший тест на остроту - это насаживание опарыша или пинки. Если входит как по маслу - отлично. Если хуже пробивает, или "сминает" опарыша - сразу в мусорник. Просто, быстро и не нужно об ноготь на каждом забросе проверять. Ловля с червем подразумевает и больший размер рыбы, и не такая темповая. А соответственно и крючок больше, и проволока толще. Тут и на ногте жало можно проверить. Хотя часто опарыш все равно в качестве "стопора" на крючке используется.
Кроме того в местах с "тяжелым" дном (ветки, коряги, камни, ракушки) лучше использовать модели крючков со слегка загнутым вовнутрь жалом - при прочих равных дольше не тупятся.

Сан Саныч
25.07.2012, 22:09
Тут и на ногте жало можно проверить.
Одигн из знакомых недавно мне расказал историю после которой я перестал проверять остроту крючка таким образом. Я ее вообще перестал проверять, появилось малейшее сомнение, поводок нафиг (после каждой рыбалки все используемые поводки туда же).

проверяя на ногте крючек, все было как написано "в книгах", крючек царапал ноготь без малейших усилий. Но сходы и холостые поклевки продолжались. Он его (поводок отложил) поставил новый, сходы прекратились. Когда он посмотрел на жало через ув. стекло, оказалось что жало крючка загнулось вовнутрь, соответственно царапать царапает, а засекает в разы хуже!

Вышеописанное касается только ловли карпа (в любых проявлениях)

ПС как можно проверить на остроту крючек № 16 на ногте?

duffy333
25.07.2012, 22:17
ПС как можно проверить на остроту крючек № 16 на ногте?
Никак вроде. Ну, или жену с собой для этого на рыбалку брать - у женщин пальчики с маникюром изящные :D
Так я ж про опарика написал для примера. С мотылем в принципе то же самое - с тупым крючком он сильно рвется и вытекает практически сразу же.

PS: это ж как должно было быть жало завернуто? вон у тех же Гарднеровских Талун Тип жало изначально загнутое, но засекают карпа аж бегом.

Сан Саныч
25.07.2012, 22:43
Ну, или жену с собой для этого на рыбалку брать - у женщин пальчики с маникюром изящные :D
:Smile053:только после каждой рыбалки маникюр придется обновлять.

Так я ж про опарика написал для примера. С мотылем в принципе то же самое - с тупым крючком он сильно рвется и вытекает практически сразу же.
Я написал обобщая, не имея ввиду написанное вами.

PS: это ж как должно было быть жало завернуто? вон у тех же Гарднеровских Талун Тип жало изначально загнутое, но засекают карпа аж бегом.
ХЗ как оно там было завернуто, но я пока ни разу не пожалел что сделал такой (выбрасывать поводок) вывод.

Из любопытства...
Сколько в среднем у Вас уходит поводков за рыбалку при ловле бели. Понимаю что в зависимости от условий, допустим "сложные", ракушка в раене "лестниц" на набережной!
:Smile054:

duffy333
25.07.2012, 23:23
Даже на "благополучной" 7-ой лестнице пару поводков в час с такими прочными и мощными по фидерным меркам крючками как Дреннан Карбон Фидер. А это считайте что каждые 10-15 забросов замена :( А с крючками из тонкой проволоки я там просто не могу ловить. На 3-ей-4-ой они просто не доживают до такого количества забросов :( Особенно в этом году. Дл примера в той же Украинке крючки живут значительно дольше.

SSG
26.07.2012, 07:57
В фидере же оснастки конструируются из расчета чтобы "поклевка" передавалась на квивертип и подсечку осуществлял сам рыболов. Особенно на стояке

На стояке попробуйте оснастку "ин лайн", леску в провис и по ней регистрировать поклевку; крючок должен быть острым, жало не прятать .

Одигн из знакомых недавно мне расказал историю после которой я перестал проверять остроту крючка таким образом. Я ее вообще перестал проверять, появилось малейшее сомнение, поводок нафиг (после каждой рыбалки все используемые поводки туда же).

проверяя на ногте крючек, все было как написано "в книгах", крючек царапал ноготь без малейших усилий. Но сходы и холостые поклевки продолжались. Он его (поводок отложил) поставил новый, сходы прекратились. Когда он посмотрел на жало через ув. стекло, оказалось что жало крючка загнулось вовнутрь, соответственно царапать царапает, а засекает в разы хуже!

Может товарищ не правильно понял прочитанное - острый крючек , воткнутый в ноготь не должен вообще сдвигаться с места, а если царапает - это как раз и говорит о том , что он тупой:).

Сан Саныч
26.07.2012, 10:58
Может товарищ не правильно понял прочитанное - острый крючек , воткнутый в ноготь не должен вообще сдвигаться с места, а если царапает - это как раз и говорит о том , что он тупой:).
Давайте не будем умничать! Имя я говорить не буду, от этого ничего не изменится, скажу одно, человек уважаемый многими и многие к ниму за советом приходят.
Я делаю выводы и прислушиваюсь только к тем кто понимает о чем говорит!
А прислушиваться к шлеперамы (как говорит Виктор Федорович), в простонародье хапуги, коих на этом форуме хватает, уж извините не мое!!!

МаксимусС
26.07.2012, 11:19
Сан Саныч не кипятись.:)
По поводу остроты крючка, ИМХО...
Какая разница как проверять, что крючок острый...???:rolleyes: Главное, что бы
был не тупой(тупой крючок- тупой хозяин.:D:D:D) !!!
ЗЫ По поводу выводить или не выводить жало ещё пару слов хотел
сказать.... Я когда ловлю леща на мясо, на жирный букет, то жало
вывожу- так меньше сходов.

Святослав
26.07.2012, 11:53
А я наверно не правильный какой:D
Работая с любой насадкой, вывожу жало, НО вот чет с червем красным, не сложилось, вот как только жало спрятано - клюет. Только сбило и жало торчит - игнор тотальный. ДА, иногда рыба не просекается именно из-за этого, но сколько я не проверял, это единственная насадка, когда я прячу жало.

И часто задаю себе вопрос, вот почему скажем на опарыш, где пол крюка торчит - клюет, а на червя где чуть видно жало - нет. В чем подстава?:D
Червей надеваю по разному, и просто по середине прокалываю, и несколько раз, или насаживаю его чулком и тд.
Кто объяснит мне причину?:D

ЗЫ. (на красный, Очень мало, рыбы словил - чего? хз, опарыш мега универсал:D)

А насчет тупой крючок или нет, я не парюсь, при активном клеве оно сразу понятно, 1-2 поклевки мимо, меняю поводок.
1 мимо - допускаю, всякое бывает, 2 это уже закономерность (обычно оно подряд идет)
Или если сходы рыбы, но со сходами не рискую, 1 сход = замена поводка.

МаксимусС
26.07.2012, 11:59
И часто задаю себе вопрос, вот почему скажем на опарыш, где пол крюка торчит - клюет, а на червя где чуть видно жало - нет. В чем подстава?:D Может в психологии рыбака?:D Типа, надо поверить, что клюнет.:)

Святослав
26.07.2012, 12:43
Потреплюсь и я напоследок перед отпуском.
Святослав, я эту проблему решаю, фиксируя многократно насаженного червя сверху (у жала) опарышем или пинкой - это и в шутку и всерьёз.
Фиг знает. Обычно красный - это крупная рыба и выжидание. Я не могу дубинить, не получается:(

Еще есть такие места где рыба очень вредная, вот есть одно место, где лещ клюет только на 2! опарыша, на 3, поклевку надо ждать больше, а пучок вообще игнорит! Любая другая насадка - тотальный игнор, хоть час жди.
Складывается впечатление что рыба любит мелкую насадку, так как ей походу ее проще урвать и свалить с места не дав другим - не знаю по чему но так там и есть.

И помня вечно лещевую жадность( который якобы любит кусок по больше, что я слышал, но у меня на практике никогда не выходило), и вешаю жмени, нифига у меня не работает. И не только в том месте, а и в других местах, самых крупных своих лещей я словил на 2 опарика.
В том числе и трофейную краснопузую на полторушку(нереальный монстр, сильный, и на вид ппц стремный), тоже взял на 2 опарика:rolleyes:

А вот разгадайте загадку (я её разгадал, ИМХО)
Подозреваю что дело именно в насадке.
На точке не было реально большой рыбы, а тот который до 900 грамм, стремался червей с кулак:D

А мелкий подлещ, еще молодой и дурной, налетал стаей и трепал весь жмут пока не засекался.

Уменьшение насадки, привело обратно к включению более крупного, так как он походу мог сходу всосать более мелкую насадку, не отвлекаясь на трепания, шматование ее и тд. Схватил и поплыл дальше. Потому как ИМХО по моему опыту, более крупный лещ, никогда не клюет с дрочки, это происходит сразу - всосал и (провис шнур, или пошли качания квивера) Более мелкий же, начинает дрочьку предупреждающую и потом повторяется (как у крупного).
Ну и опять же, более мелкий подлещ, гипер активный, беснуется, атакует насадку, рвет ее и тд. Крупный медленный, и размеренный. Ну чет типа такого:D

e$tet
26.07.2012, 12:59
А вот разгадайте загадку (я её разгадал, ИМХО): Почему????

я думаю дело в осторожности более крупной рыбы.

МаксимусС
26.07.2012, 14:11
И помня вечно лещевую жадность
( который якобы любит кусок по больше, что я слышал, но у меня на
практике никогда не выходило), и вешаю жмени, нифига у меня не
работает. Я жмени вешаю только для того(без свободно
висящих концов).... Чтобы на крючке осталось хоть, что-то до
прихода крупного Васи. А так, когда на точке нет срани, то хватает и
одного червяка. Но чаще ставлю парочку(если червь немного крупнее
мотыля:) то три, четыре штучки).

STEPANENKO
26.07.2012, 14:18
Как то в 2010 сезоне ,примерно в это время ночевал на Десне.Кормил всю ночь в надежде "Василя":drill2:.Две точки на краю обратки.Насадка бутерброд.Клевала только одна мелочевка:connie_23:.Примерно в часу 10-11 утра поставил ,ради понту, гачок №16 на 0,12 поводочек 70 см .Насадил маленький шарик 3 мм и опарик чулочком.Не поверите :eek:!До часу дня-пять подвасылей до кило и судачок ,за бороду, 1.5 кг.
После этого очень часто применяю сие ,в особенности когда надоедает мелочевка.И в большинстве случаев-работает.:D

МаксимусС
26.07.2012, 14:34
.....поставил ,ради понту, гачок №16 на 0,12 поводочек 70 см .Насадил маленький шарик 3 мм и опарик чулочком.Не поверите :eek:!До часу дня-пять подвасылей до кило и судачок ,за бороду, 1.5 кг.А Вася, которого, ниже пешеходки, поймали... На, что клюнул??????:cool::rolleyes::D

Sergn95
27.07.2012, 00:04
Честным рыбакам НХНЧ!
Мужики, подскажите как побороть закручивание тонкого поводка, длинее самой кормушки, вокруг методного кормака. Очень часто он обвивается вокруг основной, даже если придерживаю основную в момент приводнения. Пробовал давать карповый конусный противозакручиватель, работает, но не всегда, и до определенной длинны поводка. Да и вообще надо ли этот длинный поводок?! Говорю про стояк, не карповый.

taurrus
27.07.2012, 09:06
Честным рыбакам НХНЧ!
Мужики, подскажите как побороть закручивание тонкого поводка, длинее самой кормушки, вокруг методного кормака. Очень часто он обвивается вокруг основной, даже если придерживаю основную в момент приводнения. Пробовал давать карповый конусный противозакручиватель, работает, но не всегда, и до определенной длинны поводка. Да и вообще надо ли этот длинный поводок?! Говорю про стояк, не карповый.
Як на мене, то при ловлі методом довгі поводки нідочого.... Сам спосіб ловлі полягає в тому щоб посеред невеликого пятна корму (з методної кормушки) плаває апетитна наживка. В такому випадку повідець довший за 15-20 сантиметрів, як на мене, недоцільний.

П.С. А ще можна крючок із наживкою злегка вдавити в саму прикомку - тоді він іще менше буде закручуватись.

Sergn95
27.07.2012, 09:38
Як на мене, то при ловлі методом довгі поводки нідочого.... Сам спосіб ловлі полягає в тому щоб посеред невеликого пятна корму (з методної кормушки) плаває апетитна наживка. В такому випадку повідець довший за 15-20 сантиметрів, як на мене, недоцільний.

П.С. А ще можна крючок із наживкою злегка вдавити в саму прикомку - тоді він іще менше буде закручуватись.

Інколи повідець в 20 см активує кльов.
Пробував вдавлювати гачок в саму прикормку, але цей спосіб підходить не для всіх годівничок (для флетів і для медодів з правильною огрузкою). В іншому разі наживка може опинитись під слоєм прикормки.

duffy333
27.07.2012, 10:24
Идеально и проще всего вдавливать крючок в верхний слой прикормки.
У карпятников есть еще парочку способов как бороться с закручиванием достаточно длинных поводков на забросе, но оба требуют дополнительных аксессуаров, а как следствие затрат:
первый - одевается маааленький ПВА-мешочек (вяжется из ПВА-сетки самого маленького диаметра) на крючок с насадкой; но у них и крючки, и сами насадки (бойлы на волосе) покрупнее, чем на фидере;
второй - ПВА-ниткой крючок с насадкой прижимается к кормушке в нужном месте; этот способ дает 200% гарантии, что перехлестов на забросе не будет.
Длинные поводки с методными оснастками тоже иногда нужны - это когда ловишь на дне покрытой толстым слоем ила или ковром водорослей; на иле довольно часто кормак постепенно засасывается и соответственно поводок за ним; на траве кормак проваливается в водоросли сразу же. Но в обоих этих случаях крючок в прикормку лучше не вдавливать. и прикормка нужна более активная по своей работе.
Я щас тут еще до поп-апов и оснастки чод-риг договорюсь :o

Trolik
27.07.2012, 12:46
При виокристанні волосяного монтажу ситуацію може покращити ПВА-піна на гачок. І не дуже дорого...

Sergn95
27.07.2012, 19:00
duffy333 Спасибо! Как же я забыл про пва-шки...

Trolik А еще пва-пенык можно заменить кукурузными палочками. Копейки+двойной эффект ;)

taurrus
30.07.2012, 10:16
В ніч із суботи на неділю хотілось ляща половити (детальніше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ). Але такого мега ОПа я давно не отримував... Що було зроблено не так? Адже навіть дрібязок не прокльовував... А такого я на Дніпрі не памятаю...

Malyshh
30.07.2012, 10:22
Там что в это время фидерные соревы будут???
В расписании написано что будет :)

Святослав
30.07.2012, 10:51
В ніч із суботи на неділю хотілось ляща половити (детальніше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ). Але такого мега ОПа я давно не отримував... Що було зроблено не так? Адже навіть дрібязок не прокльовував... А такого я на Дніпрі не памятаю...

Ну я думаю то, что лещ ночью на ямах практически не стоит. Его ночью надо на меляках искать:rolleyes:

e$tet
30.07.2012, 11:00
В ніч із суботи на неділю...
та же ситуация только с пятницы на субботу. Ночью одна нереалезрванная поклевка, хотя бровку нашол, закормил. И так до утра. Позже начала мелочь поклевывать и чехонь, которая очень мешала ловить. Но тут думаю прикорм подвел. Слишком "летучим вышел" от чего чехонька и столпилась над закормочным местом.

taurrus
30.07.2012, 11:12
Ну я думаю то, что лещ ночью на ямах практически не стоит. Его ночью надо на меляках искать:rolleyes:
В принципі згоден. А як тоді пояснити повний ігнор зранку? По такій спеці, як на мене, риба б мала сускатись в яму, так як там вода має бути прохолодніша...

Святослав
30.07.2012, 11:41
В принципі згоден. А як тоді пояснити повний ігнор зранку? По такій спеці, як на мене, риба б мала сускатись в яму, так як там вода має бути прохолодніша...

Ранок же ще був.
На мою думку, звичайний кльов де інде, десть до 11 годин, далі риба йде на ями при такій спеці.
Спираючись на мій досвід, ляща можно ловити з ями в літку, в другій половині дня. Раніше, він ще шариться, відходячи с кос, на першу брівку а потім далі и тд:helpme: (але все від місяця залежить певна річ) Є такі місця де кос\мілі немає, і він просто виходить з ям і шариться по близу (тут імхо в ночі потрібно було ставати на вихід\вхід в яму а не на саму яму. _)

В загалі багато нюансів є. Передбачити всі - майже неможливо.

Наприклад в цьому році, в червні, на Зеленій Гатці ляща ніхто не бачив, хоча по минулим рокам його було достатньо.

Також и на меляках в цьому році в ніч мав ОП при спробі зловити ляща. Декілька підлящів і все. З ранку пісюрва:D

RSM
31.07.2012, 16:25

Термоклин возможно. В ямах кислорода стало меньше, вот он туда и не спускается а стоит где то на глубине 6-8 метров.

Ruma
31.07.2012, 16:49

Термоклин возможно. В ямах кислорода стало меньше, вот он туда и не спускается а стоит где то на глубине 6-8 метров.

+ 1, нету его ночью по ночам на ямах в этом году, с субботы на воскресение был на верблюде на косе глубина метров 5-6 по бокам больше 15, поклёвывали подлещики изредка , основной клёв был с рассветом и до 10. но самые крупные в первый час. Рядом на яме в 20 метрах от меня первая поклёвка в 10 утра

AXIC
31.07.2012, 16:53
В Дніпрі термоклин навряд чи може бути. Термоклин явище для стоячих водойм. А на течії вода перемішується і це явище неможливе.

duffy333
31.07.2012, 17:54
Вода "цветет" по такой жаре. И это "цветение" жрет кислород из воды со страшной силой :( Кроме того чем выше температура воды, тем хуже кислород в ней растворяется и тем ниже, соответственно, его содержание. А Днепр в районе Киева, так он только на словах летом рекой называется, а на самом деле болото болотом :( - течения хрен дождешься :mad: Да еще и воду сбросили очень сильно... Вот рыба и дуреет от этого "букета", ИМХО.

taurrus
31.07.2012, 18:11
Теж схиляюся до думки, що потрібно було вийти з ями... На жаль, на самій рибалці, це було неможливо зробити із-за відсутності вільних підходів.

Provodnik
01.08.2012, 09:29
недавно прошелся с эхолотом,рыба стоит на ямах плотной группой в пол воды практически не перемещаясь,взять не реально :( остается гоняться за единичными экземплярами выходящими на песочек,отаке ;)
всем НХНЧ :)

auto-master
01.08.2012, 09:32
давайте набросаем список больших магазинов рыбалки в столице (кроме Бухары), а то вот вчера кинулся, нужно было пару прикормок, атрактантов и кормушек, вполне известных производителей. Объехав 5 или 6 магазинчиков, известных мне, так и не смог купить всё, что было нужно. В одном есть одно, в другом есть другое, там нормальное, там просроченное и т.д.:cool:

Итак, что известно мне из крупных магазинов:
1) Флагман ("Баркас") г. Киев, ул. Фрунзе, 160. т. (044)492-05-58. Время работы: Пн-Пт: с 10-00 до 19-00. Сб: с 10-00 до 18-00. Вс: Выходной

2) большой магазин есть на ул. Семена Скляренко, 4 (или 4А), названия не помню. Между Куреневской и Ливарской

3) средненький магазин на ул, Автозаводская, 93 (вход сзади на углу, ступеньки вниз)

продолжи список...:)

Antrate
01.08.2012, 10:07

duffy333
01.08.2012, 10:22
... Объехав 5 или 6 магазинчиков, известных мне, так и не смог купить всё, что было нужно. В одном есть одно, в другом есть другое, там нормальное, там просроченное и т.д.:cool: ...
К несчастью количеством магазинов это не решается :( У всех практически все одно и тоже с определенными различиями по цене. Посмотришь на полки/витрины - вроде завалено. А начинаешь искать, то того что нужно и нет. Хуже всего дело обстоит с прикормками и "вонючками" для донной ловли. И ладно бы разговор шел про импорт (там вообще Ж...ОПА - опять же, на витринах вроде много всего, а популярных и именно рабочих для наших условий смесей/вонючек нет :(:( ), так тот же отечественный Фиш Дрим еще поискать нужно, чтобы купить и в асортименте, и по нормальной цене.

А так еще добавлю фирменный магазин Shimano ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SEMEN
01.08.2012, 10:45
недавно прошелся с эхолотом,рыба стоит на ямах плотной группой в пол воды практически не перемещаясь,взять не реально :( всем НХНЧ :)
Из года в год замечаю закономерность - жара = рыба в пол воды, рот практически закрыт.
В прошлую субботу друзья рыбачили в месте, где леща просто тьма. Так они откурили по полной программе, хотя перед этим ловили очень хорошо. ИМХО, уйти лещ из этого места не мог, скорее всего поднялся в толщу воды. Теперь в раздумиях, ехать на рыбалку или нуегона...

Святослав
01.08.2012, 10:52
Из года в год замечаю закономерность - жара = рыба в пол воды, рот практически закрыт.
В прошлую субботу друзья рыбачили в месте, где леща просто тьма. Так они откурили по полной программе, хотя перед этим ловили очень хорошо. ИМХО, уйти лещ из этого места не мог, скорее всего поднялся в толщу воды. Теперь в раздумиях, ехать на рыбалку или нуегона...

Ну че, по рассвету клюет. Дальше хуже.
Обещают после завтра грозы...если хоть одна небольшая будет, немного разрядит и рыбка опустится. Ну правда не надолго.

AK
01.08.2012, 10:59
Мужики, если проблема с рыбой на ямах, не ловите ее там, идите на меляк.
У меня на оболони в районе Гольф-Клуба те кто ловят на дальнике с глубин 7 метров и более - курят с Петровичем, чогось нэ клюйе.
У меня на дистанции 35-40 метров (с берега, не с вымостки) и на глубине 5-6 метров с количеством рыбы проблем нет. Размер - не огромный. Но! Ловится и по стояку и по струе.
Корм примитивней Салапинки: Стакан гороха варим минут 15, всыпаем Стакан пшена еще минут на 20. На берегу добавляю пол кг. практически любого корма (у меня ВДЕ разных сортов, думаю с ФД и подобными эффект будет тот же). 3-5 обычных кормушек на закорм и вперед... Рыба от 70 до 700 грамм практически каждый заброс: Подлещ, Густирка, Синец, Плотва, Чахлая.
Повторюсь, от времени суток и наличия струи клев не зависит, всегда хороший. По струе поклевки чуть реже, но экземпляры покрупней.

Крапка (с) Mefodiчъ :)

RSM
01.08.2012, 11:40

Кстати вспомнил. На прошлой неделе, помоему в четверг, заезжал на набережную возле церкви. Встретил своего одногрупника которого не видел лет 8. А у него был эхолот, датчик которого можно забрасывать спинингом.
Так вот покидал я это чудо, ради интереса, проверить дно, и заодно убедиться что я его фидером правильно промерял. Так вот эхолот показал много крупной рыбы на глубине 3-4 метра при общей глубине 6-7 метров. Рыба стояла в нескольких метрах от бровки (примерно 30 метров от берега). Наверно это и был Лещь???

SEMEN
01.08.2012, 12:07
с глубин 7 метров и более - курят с Петровичем, чогось нэ клюйе.
У меня на дистанции 35-40 метров (с берега, не с вымостки) и на глубине 5-6 метров с количеством рыбы проблем нет. Не везде есть такой рельеф. На яме 12 м. как ни корми, рыба хрен опустится.

SEMEN
01.08.2012, 12:12
В Дніпрі термоклин навряд чи може бути. ИМХО термоклин есть, ибо в разных местах, рыба стоит на разных глубинах, но чаще всего косяки висят на глубине 2-4 метра от поверхности (ходили на лодке, проверяли). И ещё одно наблюдение: когда залажу в воду чтобы охладиться, отплыв пару десятков метров от берега чётко ощущаются слои с более прохладной водой. Думаю рыба в этих самых слоях и стоит. .

duffy333
01.08.2012, 12:18
... Рыба стояла в нескольких метрах от бровки (примерно 30 метров от берега). Наверно это и был Лещь???
Это был ЯАААЗЬ :D:D:D
ХЗ, на этот забрасываемый эхолот (у самого есть такой - все таки с лодочными его не сравнить по качеству сигнала) несколько мелких рыб показывает как большую - мог и просто подлещик стаей или густера стоять.

Святослав
02.08.2012, 08:06
Стакан гороха варим минут 15, всыпаем Стакан пшена еще минут на 20. На берегу добавляю пол кг. практически любого корма

Саш, а сколько вот этого в литрах или кг на выхлопе получается? кило полтора?
У меня последние пару месяцев корм даже мелкими кор мушками улетает.
Раньше как-то 3-4кг норм. А сейчас может и не хватить:D

Хоть и рыбы вроде на много больше не стало. Вроде как активней она и все:D

AK
02.08.2012, 08:47
сколько вот этого в литрах
Пользуюсь ведром из строительного магазина, без литражных делений. Выходит примерно литра 3, может чуть меньше, готового корма.
На 2-2,5 часа вечером после работы посидеть на берегу мне хватает.

VIVA
02.08.2012, 09:53
Наверно это и был Лещь???

Серёга, ты меня, конечно, извини. Но терпеть это издевательство над глазами больше не могу.

В русском языке в слове "ЛЕЩ" нет мягкого знака в конце!!!

Виброхвостка
02.08.2012, 10:23
Серёга, ты меня, конечно, извини. Но терпеть это издевательство над глазами больше не могу.

Может он очепятался.. Хотел написать - былА Лещь. В существительных женского рода после шипящих в конце пишется мягкий знак. То ты просто в рыбе ничего не понимаешь - леща с лещью путаешь :D:D:D

RSM
02.08.2012, 11:10

Ты прощен:D У меня с русским всегда проблемы были, мне нравилось когда побольше символов в предложении, и запятые лишние ставлю и буквы лишние приписываю. Короче не тот склад ума. Теперь буду знать кого ловлю. ЛЕЩ! Хотя ЛЕЩЬ как то нежнее звучит.

Алекс
02.08.2012, 18:47
"ЛЕЩ" нет
:D:D:D Ты мне новый ноут торчишь!!!

vvl
03.08.2012, 10:14
Народ, подскажите куда на Оболонь переехал траббуковский магазин? не могу найти.

Sergn95
03.08.2012, 10:43
Народ, подскажите куда на Оболонь переехал траббуковский магазин? не могу найти.

Адрес не знаю, их м.т.067-319-39-72

AK
03.08.2012, 12:17
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Порции опарика большие и всего по 6 Грн.

Antrate
03.08.2012, 15:36
Смотрел сейчас одно видео про фидер, так там квивертип стоял ровно (ловился карп). Я установливаю его практически под 90 градусов.
В каких случаях как устанавливать квивертип?

duffy333
03.08.2012, 16:56
"Шо занадто - то нездраво!", украинская народная мудрость. Не нужно под 90 градусов его выгибать - около 30 в подавляющем большинстве случаев оптимально. Это я про стояк или слабое течение. Если у меня на струе так загибает вершинку до 90 градусов, то ставлю большего теста, чтобы было максимум 45.
Карпа нередко ловят вообще чуть ли не с провисом лески. Не буду вдаваться в подробности - это в ветке про карп-фишинг можно посмотреть. ВОт и с фидером точно так же. Тем более, что карповые поклевки деликатными ну никак назвать нельзя.

Antrate
03.08.2012, 22:09
duffy333
Спасибо, коротко и понятно, как всегда. Единственное - в таком контексте, это не украинская, а польская народная мудрость:)

auto-master
05.08.2012, 20:10
есть дипы/аттрактанты китайские по 5грн за (25-30мл), есть какие-то отечественные (типа Corona и т.д.) по 7-15грн, есть ФИШДРИМ (dreamix) - по 25-30грн, есть импортные (Sensans например) по 70-80грн.

в чем отличие (в работе) и есть ли оно? :cool:

Футболер
05.08.2012, 21:16
ФИШДРИМ (dreamix) - по 25-30грн:eek::eek::eek:

в чем отличие (в работе) и есть ли оно? :cool: Как минимум запахом и составом. Для примера понюхайте корону и фишдрим. "Почувствуйте разницу" (с)

Provodnik
05.08.2012, 21:25
,

где то там,в глубине... оно конечно есть :rolleyes: но при моей любви к экспериментам,скажу так-сенсас это однозначно вещь!!! но и дешевые вонючки иногда стреляют на все 100% ;)

auto-master
05.08.2012, 21:36
:eek::eek::eek:

Как минимум запахом и составом. Для примера понюхайте корону и фишдрим. "Почувствуйте разницу" (с)

1) откуда удивление?:rolleyes: Это дорого или дешево? Такая цена в магазинах...

2) нюхал, разница по запаху есть, вкусно и там и там, НО(!) как по запаху определить качество и будет оно работать или нет? Например, у "Сенсас" есть аромат земляного червя - воняет капец, но работает хорошо. :rolleyes:

Dimedrol
05.08.2012, 23:42
есть дипы/аттрактанты китайские по 5грн за (25-30мл), есть какие-то отечественные (типа Corona и т.д.) по 7-15грн, есть ФИШДРИМ (dreamix) - по 25-30грн, есть импортные (Sensans например) по 70-80грн.

У Короны есть очень хорошие пасты на хищника УДАР. действительно хорошие. Стоят дорого.
По белой на опыте у того же сенсаса неоднотонные запахи. В этом году ушел в атрактанты Мегамикс. если ваниль - то штын ваниль, если анис - штын аниса. единственное что-то - это МГМ Плотва, глубокий аромат с нескольких компонентов, угадывается обонянием. работает. По остальным мне кажется, что те же Фишковские спреи были лучше, если их сейчас выпускают.
У меня с сенсасовскими вонючками опыт посредственный. Фишка лучше работала на удивление, хоть сенсас намного богаче по букету.
отдельным рядком стоят драгоновские ароматизаторы. Ни на что не похоже. Используют в основе прянности от фейнхеля до черного перца. Но работает черт побери сильно. Не буду в очередной раз косвенно рекламировать. Думаю спортсмены покажут на соревах.
В прошлом году я очень хвалил эту продукцию, при разговорах с друзьями из рыболовного спорта выяснилось, что я не одинок в своих симпатиях.
Значит что-то там есть рационального. Ждем сорев.

Футболер
06.08.2012, 09:47
1) откуда удивление?:rolleyes: Это дорого или дешево? Такая цена в магазинах...

2) нюхал, разница по запаху есть, вкусно и там и там, НО(!) как по запаху определить качество и будет оно работать или нет? Например, у "Сенсас" есть аромат земляного червя - воняет капец, но работает хорошо. :rolleyes:

Дорого конечно. Мне максимум по 20грн фд попадался.
Ну, на счет короны вкусных запахов я не увидел, брыдка химия.

auto-master
06.08.2012, 10:02
Дорого конечно. Мне максимум по 20грн фд попадался.
Ну, на счет короны вкусных запахов я не увидел, брыдка химия.

ну я думаю, что на рыбу не только запах влияет, а и состав. Например, дешевый и дорогой ДИП могут пахнуть вкусно, но дешевый из какой-то химии сделан, которая будет только отпугивать рыбу, а дорогой - из каких-то компонентов, которые не отпугивают рыбу. Думаю такой вариант очень имеет право на жизнь, поэтому вот и задумался, о "золотой середине по цена/качество.. :cool:

Provodnik
06.08.2012, 10:18
сейчас у нас всех под рукой один из самых вкусных,натуральных,любимых рыбой и дешевых активаторов клева! ;)
это подсоленная вода остающаяся после варки кукурузы,ей разводить прикормку,в ней варить горох,пшено,салапинку и т.п.
кукурузу естественно съесть,можно и на рыбалке :)

duffy333
06.08.2012, 11:20
"Вонючек" желательно иметь много и разных. Как пример:
Этой весной в Триполье ловили уже после того как плотва уже вроде как "прошла" (если вообще она "ходила" :D ). Клев был "так себе" и начали с товарищем играться запахами. Начали конечно же сначала сенсасовскими и вдеешными (червь, мотыль и прочее) - до одного места :(. Потом он нашел в глубине платформы какой-то жутко засаленный флакончик. И начало работать - плотвички и откуда-то взявшиеся подлещики около 100гр. Как оказалось это был непонятно когда купленный "Шоколад" от Фишки :eek: Нужно сказать, что на других рыбалках после этого он своих "магических" свойств больше не показал. Но пусть лежит.

AXIC
06.08.2012, 11:40
Но пусть лежит.
Правильно говорити - "нехай стоїть мені".:D

UT4UJT
06.08.2012, 13:03
Лично я ненавижу пищалки!!! Сам якщаюсь только с коллегами которые лишний раз колокольчиком не звякнут возле воды... А вот пару лет назад подсадил товарища на рыбалку... он поехал во флагман и купил карповый набор,в котором эти самые пищалки и состояли... Тяжелая датская травма... в школу вставал под китайское пи-пи-пи-пи,и на рыбалке пи-пи-пи-пи... долнго с ним ругался... в последствии не ездим вместе... остались коллеги колокольчики)))) так что скажем пищалкам нет!!!!

duffy333
06.08.2012, 13:50
:D:D у меня остались только те товарищи, которые вообще не пользуются какими-либо колокольчиками/сигнализаторами.

Хотя нет, есть то против чего даже я не могу устоять ;) :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:D:D:D

UT4UJT
06.08.2012, 13:55
Дело в том что иногда я ставлю ночью более одного прута.и на большом расстоянии от себя... в таких случаях толлько колокольчик спасает... а когда сам на сам с прутом то светлячек ночью,и пенки кусок днем... а сигнализаторы всеравно не вывариваю))))))

Zloba
08.08.2012, 21:58
:D:D
Хотя нет, есть то против чего даже я не могу устоять ;) :
:D:D:D
А какая разнится между такими колокольчиками и за 3 грн с рынка?

Сан Саныч
08.08.2012, 22:56
А какая разнится между такими колокольчиками и за 3 грн с рынка?
"Фирма веников не вяжет", это же престон, значит качество на высоте:
1 Прищепка изготовлена из высококачественного пластика и собрана таким образом что колокольчик надежно крепится к удилищу.
2 Материал и форма бубенчиков разрабатывались специалистами фирмы престон на протяжении 5 лет. Это запатентированная технология. Бубенчик слышно на растоянии до 20 м, а в штиль и 50 для него не придел!
3 А теперь главное достоинство данного девайса. всем известна ситуация когда при подсечке колокольчик слетает с удилища... Так вот когда этот колокольчик слетает с удилища, у него срабатывает функция "hren naydesh" и это неоспоримый плюс данного изделия!

Preston Innovations - лидер на рынке рыболовных снастей!!!

duffy333
09.08.2012, 10:06
Ребята, это фотожаба :D - в природе ТАКОГО :D девайса не существует. В свое время эту картинку "по просьбе трудящихся" сделал Серега ZooM - было кое-где обсуждение на тему "дубина vs фидер". Немного умения и фотошопа - и получилось вот такое "хвирменное" изделие :D

Сан Саныч
09.08.2012, 18:08
Ребята, это фотожаба :D - в природе ТАКОГО :D девайса не существует.
Думаю preston innovations стоит всерьез задуматся о выпуске даного изделия спецом для кацапско-хохляцкого рынка! Реально могли бы для нас делать пруты с пружиной вместо вершинки (аля ленинград) и бубенчики. Зарабатывали бы намного больше чем на продаже сменных вершинок. Не ту серию они "ривер" назвали:D
Зум фотожабу шикарную сделал! 5+ особенно за название competition fish bells:119:

duffy333
09.08.2012, 18:26
:D:D Ну так вот вам еще:
Спортивные сети Presotn, 3-перстовые, (OFFUCK_56 FISHING NET)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аффтор жжет :D:D

alegzander
10.08.2012, 16:03
Кто то ездил в Украинку на фидер недавно? Как там сейчас дела? Планирую туда заскочить в Вс...

duffy333
10.08.2012, 16:47
Нет течения - нет рыбы на нормальных дистанциях :( Траву под берегом нужно залазить и косой косить и мачете рубить...

alegzander
10.08.2012, 18:25
Нет течения - нет рыбы на нормальных дистанциях :( Траву под берегом нужно залазить и косой косить и мачете рубить...
Хм, а какие альтернативы на фидер половить? :) Я только начинаю и был только там :)

taurrus
14.08.2012, 14:32
Шановні, хтось використовує в оснастках таку річ Fider Gum? Є думка погратись із такою резинкою. Куди її ліпше ставити і як?

duffy333
14.08.2012, 15:29
При использовании шнура на течении от 60гр+ использую его очень часто. Основная причина отнюдь не тонкие поводки. Хотя и это есть. С фидер-гаммом меньше сходов по причине разрыва губы у рыбы на вываживании.
Ставится вставка из фидер-гамма между поводком и петлей/патерностером/отводом/основной/ и тд. Много не нужно - 5-7см вполне достаточно.
Отдельная "песня" это использование фидер-гамма при ловле с флетами.

Provodnik
14.08.2012, 16:39
фидерную резину начал пробовать с этого сезона,теперь рыбалка только с ней ;)
прошла испытания от 50г устирочек до 2,5кг сомиком,сходов действительно меньше и часто губа совсем не имеет надрыва крючком,чувствительность всей снасти немного меньше но это ощутимо было только на Десне при сильной струе и засерании шнура всякой дрянью.
кусочка перед поводком в 10см вполне достаточно.

vvl
14.08.2012, 16:53
Пару раз ловил с фидергамом. И т.к. ничего крупного не садилось, то пока не понял его. Единственный минус - чаще путается поводок, об эту же резину.

duffy333
14.08.2012, 17:29
Фидер-гамм фидер-гамму рознь. Чем он мягче, тем больше будет запутываний. Я использую Браунинговский - самый универсальный, ИМХО, под наши условия. Чего я действительно не понял, так это "мягкие" Дреннановские фидер-гаммы - не для донной ловли на реке они, ИМХО. Ихний павер-гам в этом плане мне понятнее и привычнее.

VAN
24.08.2012, 17:31
Preston Innovations Dutch Master (100gr) + речной комплект к нему + Preston Innovations PXR 4000
Условия : низовье Волги. На фидер ловлю леща, густеру.
Течение где-то как на Днепре: около 5 км. Держит кормуху около 120-140 грамм + корм, если взять тонкую нитку и кидать не далее 50 метров. Ранее использовал Cormoran Seacor, а сейчас не могу найти нужный диаметр по Киеву...Слишком тонкую тоже боюсь дабы не порвать на забросе.
Не люблю ловить с шок лидером.

Джентльмены, какая нитка будет хороша для этих условий?

Алекс
24.08.2012, 21:16
Я бы посоветовал 0.14 мм, и крепкая и щадящая к пальцам на таких весах. А вообще идеально - шок 0.28мм (например Browning Feeda Leader) + 0.1 мм шнур основа.

Sem
24.08.2012, 22:44
Пользуюсь ведром из строительного магазина, без литражных делений. Выходит примерно литра 3, может чуть меньше, готового корма.
На 2-2,5 часа вечером после работы посидеть на берегу мне хватает.

Думаю, меньше. Сам такую использую. Варю 1-1,2 стакана гороха, 1,5-2 стакана гороха + полпачки готовой прикормки(иногда немного больше). Выходит в сухом виде около 2 кило(горох+пшено) прикормки. Все тоже примерно, на глаз. С уважением.

fismen1
27.08.2012, 02:21
подскажите, если кто знает кафе маячок то по его стороне идет Днепр то как ПРАВИЛЬНО называется эта затока ДНЕПРА ?

AK
27.08.2012, 09:23
Запятая лишняя. Теряется весь смысл поста :)

Trolik
27.08.2012, 10:10
подскажите...

Ось тобі Вікімапія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4068313&lon=30.5891411&z=12&l=0&m=b). Ти хрестик постав на тому місці, де на карті та затока. Скинь посилання сюди. І буде тобі щастя...:)

duffy333
27.08.2012, 10:31
Preston Innovations Dutch Master (100gr) + речной комплект к нему + Preston Innovations PXR 4000
Условия : низовье Волги. На фидер ловлю леща, густеру.
Течение где-то как на Днепре: около 5 км. Держит кормуху около 120-140 грамм + корм, если взять тонкую нитку и кидать не далее 50 метров. Ранее использовал Cormoran Seacor, а сейчас не могу найти нужный диаметр по Киеву...Слишком тонкую тоже боюсь дабы не порвать на забросе.
Не люблю ловить с шок лидером.

Не самая лучшая идея ловить на сильном течении с "тольстым" шнуром. При использовании такого шнура увеличивается его парусность и как следствие необходима кормушка большего веса :( Кроме того практически все шнуры "не дружат" с бровками особенно с дрейсеной. Я с такими же снастями на Днепре последнее время использую шок из шнура 20-25лб и основную 8-10лб (шнур или нанофил).
По поводу шока. С узлом Albright ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вопросов с забросом Датчем тяжелых оснасток не возникало - хорошо связанный узел практически не стучит по кольцам.
Раньше использовал лесочный шок Browning Feeda Leader - отлично держит ракушку. И хорош на забросе. Но его какого-то сняли с производства :( Теперь пробую Cormoran Seacor - тоже отлично держит ракушку. Но его по-моему тоже сняли с производства :( Отличный шнур как для шока. Но в качестве основной мне не нравится - очень жесткий.

fismen1
27.08.2012, 17:26
Ось тобі Вікімапія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4068313&lon=30.5891411&z=12&l=0&m=b). Ти хрестик постав на тому місці, де на карті та затока. Скинь посилання сюди. І буде тобі щастя...:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.334513&lon=30.6117349&z=15&l=0&m=b&search=%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA

Trolik
27.08.2012, 20:15
Річка Днвпро. Головне русло. Мабуть так називається...:confused:

Adm1
27.08.2012, 20:19
Річка Днвпро. Головне русло. Мабуть так називається...:confused:надо приблизить скролом.. А залив вроде Жучка называется..

Trolik
27.08.2012, 22:18
надо приблизить скролом.. А залив вроде Жучка называется..
Нема там затоки. Хрестик строго на головному руслі, ближче до правого берега. Все це разом - Жуків острів, там часто цього літа рибалив. З правого (за течією) боку острова затока Жучка.)))

fismen1
30.08.2012, 19:34
подскажите пожалуйста где можно домик возле днепра снять на сутки недорого?

Adm1
30.08.2012, 21:55
подскажите пожалуйста где можно домик возле днепра снять на сутки недорого?..или купить.. :)

AK
30.08.2012, 23:10
С женЬщчиной на сутки, а домик купить? Дорррого, аднака :D

Женя Славутич
31.08.2012, 00:21
помощь нужна не делом а словом!:D

Подскажите где в Киеве купить удилку типа серфовой, длинной метра 3,5-4,5, нужна что-бы забрасывать груз в 150 гр со всей дури, далеко...
Основной критерий - дешево!!! Можно композит.

И еще вопрос, если на фидере написано скажем 50-150 гр. Можно им 150 скока силы есть кидать? Как то не надежно они выглядят... тонкие...

fismen1
31.08.2012, 01:39
С женЬщчиной на сутки, а домик купить? Дорррого, аднака :D

нет снять домик , а не женщину

Adm1
31.08.2012, 07:38
С женЬщчиной на сутки, а домик купить? Дорррого, аднака :Dну кому снять, а кому купить.. Я про домик.. И не тот, что форум, а тот что у Днепра недорого! :D

norb
31.08.2012, 08:06
если на фидере написано скажем 50-150 гр. Можно им 150 скока силы есть кидать? Как то не надежно они выглядят... тонкие...

Забрасывать можно но не со всей силы. Скорее плавно,а значит и дальность будет небольшая, хотя все может быть(ИМХО).

Adm1
31.08.2012, 08:10
нет снять домик , а не женщинудомики для снятия - изучайте тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AK
31.08.2012, 08:11
если на фидере написано скажем 50-150 гр. Можно им 150 скока силы есть кидать?
Направление мысли правильное.
У нас иногда берут фидера жители приморских поселков для серфовой ловли. Палочки 4,35 до 280 грамм и тулят ими со всей дури за горизонт. Но карбон не вписывается в Ваш бюджет, >1000 грн. Ищите в сети что то аналогичное композитное.

vvl
31.08.2012, 12:53
В последнее время часто пишут про "ходовую" рыбалку с фидером. Кто-нибудь обьясните мне как это? Когда бывает по паручасов ждешь чтобы рыба подошла...
Это типа спинофидер? Скоростной облов? Клюнуло - хорошо, нет - побежал дальше?

duffy333
31.08.2012, 13:58
Это типа спинофидер? Скоростной облов? Клюнуло - хорошо, нет - побежал дальше?
Типа того. В процессе рыбалки рыба не ждется на одном месте, а ищется рыболовом в потенциально интересных местах (обратки, водоворотики, участки у коряжников и под ветвями нависающих деревьев). Используются удилища от 7 до 9 футов. Вроде как и пикерный размер, но специализированные удилища достаточно мощные, а оснастки не такие деликатные как в классической фидерной ловле. Относительно к донной снасти в основном практикуется на малых реках. Или при ловле карпа на ближних дистанциях ориентируясь на движение рыбы в водоеме и рассчитывая на быструю его поимку в этом месте без обычного обильного карп-фишингового закорма. У англичан для этого есть термин "stalking" для такой рыбалки.

vvl
31.08.2012, 14:04
У англичан для этого есть термин "stalking" для такой рыбалки.
Сергей, я так и знал что они опять все раньше нас придумали :)
А кто-нибудь так пробовал ловить? Судя из написанного, мне напоминает ловлю "на покаток" удилищем с катушкой. Но это тогда совсем не фидерная или не совсем фидерная ловля как я её понимаю :eek:

duffy333
31.08.2012, 16:18
Те же англичане ловят таким образом, например, голавля с кормушками под опарыш. Опарыш и на крючке. Или с обычной сетчатой кормушкой, а вместо прикормки перемолотый в блендере свежий белый хлеб, на крючке кусочек мякиша или корочки. Далеко и сильно бросать не нужно, поэтому поэтому такая нежная насадка и остается на крючке. Либо вообще без кормушки, а вместо нее грузик, а прикорм "с руки". На крючке может быть все что угодно.

Art_d
03.09.2012, 12:03
Народ, подскажите.
А вот на набережной, если ловить на кормушку, это только по ночам что ли, лещ (видео видел) ? А так на кормушку, что то утреннее ловится ? И еще, какой вес кормушки допускается для течения такого ? И еще вопрос, вот говорят рыбку кормить, она должна поесть, а что, импортные прикормки, это какой то песок, к ней надо еще кашу варить ?

Provodnik
03.09.2012, 17:01
Народ, подскажите.
А вот на набережной, если ловить на кормушку, это только по ночам что ли, лещ (видео видел) ? А так на кормушку, что то утреннее ловится ? И еще, какой вес кормушки допускается для течения такого ? И еще вопрос, вот говорят рыбку кормить, она должна поесть, а что, импортные прикормки, это какой то песок, к ней надо еще кашу варить ?

просто поройся по отчетам и разделам в этой ветке,и все станет понятно ;)
тут столько вопросов что сходу можно трактат страниц на десять забабахать :D
а кратко то ловят круглые сутки-кому когда больше нравится,набор кормушек неплохо иметь от 60 до 130г.(струя то от работы ГЭС зависит),а с прикормками пока не парься-только со временем заинтересуешься их всяческим модифицированием :)

auto-master
09.09.2012, 13:17
есть два доступных для ловли на фидер места на водохранилище (вода стоячая).

место А - с берега доступна глубина 4м, но дно ровное.
место Б - с берега глубина 1м и через 70-80 метров свал на 2-3метра.

в каком месте вероятнее поймать леща или берибельного подлящика? :)

;)

duffy333
09.09.2012, 13:59
Карты из лоций не самый лучший советчик при выборе места ловли. Хотя Место Б в любом случае интереснее Места А. Но только при условии, что сможешь стабильно бросать на нужную дистанцию - для закорма и ловли на бровке.
На Месте А не может быть абсолютно плоского дна на десятки метров и свала прямо у берега на 4м - нужно смотреть и искать мелкие аномалии рельефа дна. Достаточно будет какой-либо канавки на дне или полосы другого типа дна, чтобы там найти рыбу. И это может быть буквально "под ногами".
А вообще на незнакомом водоеме я прохожу по берегу и смотрю, где есть "остатки жизнедеятельности рыбаков" - иногда они дают весьма интересную информацию к размышлению.

Мишка
12.09.2012, 00:07
есть два доступных для ловли на фидер места на водохранилище (вода стоячая).

место А - с берега доступна глубина 4м, но дно ровное.
место Б - с берега глубина 1м и через 70-80 метров свал на 2-3метра.

в каком месте вероятнее поймать леща или берибельного подлящика? :)

;)ты уже два года по интернету ищешь рыбу, где рыба за бровкой и т.д., ...ты когда на рыбалку выйдешь и сам разберешся во всем наконец?:D

auto-master
13.09.2012, 09:42
ты уже два года по интернету ищешь рыбу, где рыба за бровкой и т.д., ...ты когда на рыбалку выйдешь и сам разберешся во всем наконец?:D

:D да я на рыбу чаще, чем на работу хожу)))

спрашиваю, т.к. теория интересна, очень приочень!))

не всегда на два фидера ловить удобно, чтоб проверить клев на верхней и нижней бровке. Обычно кормлю нижнюю, а потом сижу и думаю, а вдруг в это время на верхней бровке лапти 2-х килограмовые стоят:)

Мишка
13.09.2012, 20:57
а потом сижу и думаю, а вдруг в это время на верхней бровке лапти 2-х килограмовые стоят:)Стоят...только если они хотят жрать то они будут искать еду...а что может быть проще чем спуститься в яму, где течением нанесло всякой вкусной всячины:)...Другое дело если в этой яме сидит хищный рот, которого обильно посыпают фидерным кормом :) Тут уже борьба голода с инстинктом :)

FishingMan
18.09.2012, 12:30
Рыбачил вчера на реке пикером Нексаве 270 до 40гр. основа моно 0.16 поводок 0.14. Что удивительно клевали в основном бонусы из 5 поклевок 4 оборванных поводка и один сход из-за слабины, решил поставить шнур 0.6 и поводок 0.16, но поклевок крупняка больше не было хотя думаю и это не очень правильно.
Полагаю здесь поможет только по мощнее снасть, но у меня старые стекляхи как то не хочется на них ловить.
Обычно на рыбалках бонусы в виде крупняка бывали реже, но и заканчивалось практически всегда обрывом, клипсую резинкой но почему то не помогает.
Как поступить в такой ситуации?

duffy333
18.09.2012, 14:40
А фрикцион катушки не отрабатывал? Нормальная поводочная леска 0.14 держит полтора кило свободно... Попробуй поставить между поводком и основной вставку из куска фидер-гамма.
Если случаи выхода крупной рыбы постоянны, то стоит брать удилище по мощнее и поводки потолще.

FishingMan
18.09.2012, 20:13
А фрикцион катушки не отрабатывал? Нормальная поводочная леска 0.14 держит полтора кило свободно... Попробуй поставить между поводком и основной вставку из куска фидер-гамма.
Если случаи выхода крупной рыбы постоянны, то стоит брать удилище по мощнее и поводки потолще.
Отрабатывает до резинки на клипсе те несколько оборотов что удалось сразу украсть или при взводе вершинки. Леска на поводке Робинсон Titanium Competition 0.145 вроде здесь на форуме даже нахваливали.
А фидер-гамма это что такое? :confused:
Крупная рыба проскакивает практически на каждой рыбалке, но последнюю рыбалку брал практически один крупняк.
Может и стоит подумать о лайте грамм до 60, хотя и сезон на подходе.:(

Мишка
18.09.2012, 21:39
из 5 поклевок 4 оборванных поводка
Зато весело - стрелять с рогатки по кабанам. Когда нибудь вы всетаки вытащите его на этот поводок

duffy333
18.09.2012, 22:11
Леска 0.22 и поводок 0.18 для начала. Хотя пикер не предназначен для постоянной ловли рыбы более кило - крупную рыбу просто не развернешь таким нежным удилищем.
Фидер-гамм - это специальная рыболовная резина-амортизатор. На форуме про него и монтажи с ним писали. В Николаеве во Флагмане должен быть в продаже.

FishingMan
18.09.2012, 22:42
Целенаправленно крупную пикером и не ловлю, но попадается. А леску наверное попробую поменять, просто когда покупал пикер мне и посоветовали леску 0.16 на основу, но вот в реальности временами немного и не хватает. А что бы Вы посоветовали из лайта до 60 гр. не шибко дорогое, но и чтобы удовольствие от ловли получать.

duffy333
18.09.2012, 22:54
Правильно все по поводу основной на пикер посоветовали.
Если "недорогое" это в цене около Нексейва, то стоит посмотреть 11-футовик от Корум в серии CS. В том же Флагмане.

FishingMan
18.09.2012, 23:01
Правильно все по поводу основной на пикер посоветовали.
Если "недорогое" это в цене около Нексейва, то стоит посмотреть 11-футовик от Корум в серии CS. В том же Флагмане.
Все таки 0.22 это уже перебор получается для этого пикера?
Ну да где то в таком ценовом диапазоне.
Посмотрю, только не знаю когда во флагман попаду.:) Кстати где то на барахолке видел 12 футовик продают за 450грн. вроде.

Мишка
18.09.2012, 23:30
Хотя пикер не предназначен для постоянной ловли рыбы более кило - крупную рыбу просто не развернешь таким нежным удилищем.Развернешь...спиннингом тестом в 40 грамм можно творить чудеса...а пикером не меньше половины того...рыбу просить надо.

Xankey
19.09.2012, 00:46
Подскажите куда и каким транспортом проще выбраться пофидерить в условиях отсутствия машины, живу на Харьковском шоссе.

AK
19.09.2012, 07:52
Это шутка?
На Харьковском с десяток озер и Днепр. Фидери - не хочу :D
Выбирайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Святослав
19.09.2012, 07:56
Развернешь...спиннингом тестом в 40 грамм можно творить чудеса...а пикером не меньше половины того...рыбу просить надо.

не стоит путать 40г спиннинг с пикером. Разные вещи. На большой рыбе его согнет в бубел - и давай досвиданья.

duffy333
19.09.2012, 10:36
Развернешь...спиннингом тестом в 40 грамм можно творить чудеса...а пикером не меньше половины того...рыбу просить надо.
Вы ловили этим пикером? Или пикером вообще? Пробовали таким удилищем развернуть хотя бы килограммовую рыбу? Если бы ловили, то не писали шо попало...

FishingMan
19.09.2012, 10:40
Приходилось мне ловить на этот пикер карпика речного в районе кила то этот пикерок сгибался в приличную дугу, но думаю если бы попал поболее то был бы бублик или около того, но могу ошибаться.

Malyshh
19.09.2012, 10:57
А что бы Вы посоветовали из лайта до 60 гр. не шибко дорогое, но и чтобы удовольствие от ловли получать.

Я вот прикупил недавно такой Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не знаю насколько вам по цене подойдет, но очень приятная палка. На нее уже таскались килушные лещи. Очень легкая, бросковая, и отрабатывает рывки отлично. Хороша в обоих длиннах. Ловить одно удовольствие. Кидал ею до 60грамм + корм. Но оптимально для восприятия забросы 40грамм + корм.

FishingMan
19.09.2012, 11:07
На данный момент дороговато :(, но буду иметь в виду. Да и сезон приближается к завершению.

Sergn95
19.09.2012, 14:50
На данный момент дороговато :(, но буду иметь в виду. Да и сезон приближается к завершению.

За сезон кое-что перебпробовал из лайтов и остановился на шимано бистмастерах лайт ах и мульти лайт медиум вх. Хорошие они, заразы...

Trolik
19.09.2012, 19:32
Дописувач Мишка отримав 10 балів (як виявляється, не вперше) за розпалювання конфліктів та провокацію розборок. Раджу йому переглянути стиль спілкування. Всіх інших прошу непродуктивну дискусію завершити. Дякую за розуміння.

AK
19.09.2012, 20:18
Большое спасибо, коллега Trolik.
Дописувач Мишка отримав 10 балів (як виявляється, не вперше) за розпалювання конфліктів та провокацію розборок.
Горе от ума :D

Барабанов
25.09.2012, 12:03
Народ! Всем доброго времени суток.
Прошу вашего совета по выбору комплекта.
Пользовать буду как на Днепре( и русло и заливы) так и в
стоячей воде.
Присмотрел такое: Фидерное удилище SHIMANO CATANA CX MEDIUM FEEDER
рост 3,66 до 100 гр.
Катушка Shimano EXAGE 3000S RC, или 4000?
По размеру катушки не могу определиться, кажется, что 3000 недостаточно мощная и в то-же время, 400 уже слишко тяжелая.
Может кто плоьзует подобный комплект, подскажите как он, или на что
обратить внимание кроме SHIMANO. Бюджет до 2000 гр.
Заранее спасибо всем кто ответит.
С Ув

Святослав
25.09.2012, 12:15
Нормальный комплект. Катушка в 4000 размере будет то что нужно.

Барабанов
25.09.2012, 12:53

Спасибо за ответ. подскажите еще какой шинур лучше брать, мягкий или
жесткий, типа Беркли фарлайн?
С Ув.

Святослав
25.09.2012, 13:09
Спасибо за ответ. подскажите еще какой шинур лучше брать, мягкий или
жесткий, типа Беркли фарлайн?
С Ув.

Согласился с комплектом по той причине что изначально выбран медиум. И стремление к легкости. Это другой стиль ловли. И я сам 90% рыбалок как на днепре, десне стараюсь ловить именно медиумом на комфортных дистанциях. По Шнуру - не выбирал я их по таким параметрам. Для себя стараюсь всегда найти тот который по тоньше, и по крепче, по долговечности - больше сезона стараюсь не держать.

Тот которым пользуюсь в этом сезоне, и куплю на следующий - DAIWA Tournament 8xBraid 0.08 и 0.10
Но он стоит под 400 грн. ИМХО - стоит своих денег.

Из не плохих на которые можно обратить внимание - Sunline Super PE и Sunline CAST AWAY PE в диаметре 0.128 - 0.148

Можно еще посмотреть на Daiwa Shinobi Braid - 0.12

_KII
25.09.2012, 14:15
Підтримую.

абориген
25.09.2012, 17:10
Купил пикер Флагман Шерман 2,7м до 40гр. Катушку поставлю Дайва Экселлер-Х 2500. Подскажите, подойдет-ли леска Овнер 0,2 как основная?

Футболер
03.10.2012, 07:21
Добрий день, Шановне панство!
На прошедших двух рыбалках заметил такуб закономерность. Самые батонистые экземпляры плотвы я выуживал, когда хотел сделать перезаброс. Поклевок не было совсем. Плотва берет опарыша в рот и смакует его. Поясните, кто в курсе, почему так происходит?

SEMEN
03.10.2012, 09:05
Плотва берет опарыша в рот и смакует его. Поясните, кто в курсе, почему так происходит? Мабуть смачный опарыш от и смакует.

AK
03.10.2012, 09:50
Плотва берет опарыша в рот и смакует его. Поясните, кто в курсе, почему так происходит?
Мабуть смачный опарыш от и смакует.
СэмэнычЪ, не вводи братана в оману. Разве опарик может быть смачным? :D Тьфу, какая гадость :cry2:

Почему так- могу только догадываться. Наверное крупная плотва сейчас ленивая. На корм подходит не торопясь. К примеру вчера пришла аж через полтора часа после мелкой. Та же беда, держит во рту и почти не шевелится. По мини изгибу кончика можно догадаться, что там кто то есть. Подсекаешь - оно! Помогает укорачивание поводка до 30-40 см, включая отвод патерностера. Так же 2-3 опарика в кормушку активируют движение плотвы. Наверное плотва держа во рту крючок, пытается подобрать опариков выползающих из кормака, тем самым натягивая поводок и индицирует - подсекай...
Еще помогает уменьшение количества опариков, но с сохранением большого размера насадки. 1 опарик - чулком на цевье, второй опарик за кончик. Получается длинная насадка, большого размера, но мало питательная в сравнении с 5-7 штуками. Мне вчера помогало, активировало движение крупной плотвы.

Футболер
03.10.2012, 10:06
Да как я, очкарик, увижу микроподергунчик :)
Да поводок был ваще коротышь, почти как у сталечников, 10-15см. Даже в кормак гачок прятал.
По количеству. 2-3 опарика норма. Больше или меньше - игнор. Чулки моей плотве не по душе. :)
Пуффи какое-то время позволяло видеть РЕАЛЬНЫЕ поклёвки.

duffy333
03.10.2012, 10:30
Есть мнение, что рыба крутится на точке возле насадки, но почему-то активно брать ее не хочет. Возможно вариант с легкой поджиговкой оснастки нужно пробовать. Либо пытаться выделить насадочного опарыша каким-то интересным для рыбы запахом на фоне корма. У меня примерно та же история была в эту субботу на дамбе КВХ - поклевки плотвы очень аккуратные. И вообще было ощущение, что рыба на точке проходами - подошла стайка, 2-3 выдернул, сидишь дальше. Игрался поводками, насадками, крючками - не помогало. Начал "вонючки" пробовать. Одной из последних попробовал "вонючку", где присутствовал "черный перец" - и тут почалося! Заброс, касание дна, поклевка на счет "5". Не дипую - сижу курю. Дипую - поклевка на счет "5". Отловил в таком темпе около 2 часов и плюнул. Плотва небольшая, но исходя из того, что соседи сидели и загорали факт на лицо.
Если честно, то я до этой рыбалки думал, что еще рано использовать "вонючки" со специями потому как вода еще достаточно теплая.
И еще. Такое ощущение, что при использовании кормушек даже среднего размера рыба на точке перекармливается. С маленькими размерами вроде все нормально.

AK
03.10.2012, 10:30
Пуффи какое-то время позволяло видеть РЕАЛЬНЫЕ поклёвки.
Пуффи, пенопласт и прочие высокотехнологичные насадки 'ручной работы' - не наш метод ;)
Мы юзаем природные: кукуруза, перловка, опарик, навозник, мотыль и т.д. :)

AK
03.10.2012, 10:38
Плотва небольшая
По началу не бошльшая, но поболее лаврушки. Грамм 80-120. Потом подходит, по нынешим меркам 21 века, крупная, от 250 грамм и до...

Такое ощущение, что при использовании кормушек даже среднего размера рыба на точке перекармливается. С маленькими размерами вроде все нормально.
Не верное ощущение, а может в корме дело...
Вчера работал Свиридовскими кормаками 'с крылышками' :), те которые считаются средними. За полтора часа раскормил точку мелкофракционным кормом так, чо от товарища, который сидел рядом в 10 метрах и ловил сначала больше меня, практически вся рыба ушла ко мне. Темп 5-20 секунд на дне. Без каких либо дипов, аром, вонючек.

Provodnik
03.10.2012, 10:41
Есть мнение, что рыба крутится на точке возле насадки, но почему-то активно брать ее не хочет. Возможно вариант с легкой поджиговкой оснастки нужно пробовать,

был когда то со сталькой на пену такой метод как выкачивание леща (шевеление кормака и обязательно без отрыва от дна) и довольно эффективный ;) с фидером как то толком не получается-или колебания не передаются(дуга) или отрыв от дна(перестарался :confused:),может плотва и не смакует а решается взять в момент шевеления насадки :)

duffy333
03.10.2012, 11:13
... Не верное ощущение, а может в корме дело..
Я ж на полном стояке ловил с кормушечками в 40гр только для того чтобы ветер пробить и на дно быстрее падало. Можно было спокойно 28гр использовать.
Корм активный и мелкофракционный, само собой. Но было четкое ощущение, что "чистый" опарик не сильно рыбу интересует - легкие прогибы вершинки 0.75оз как-будто рыба задевает боками основную, а поклевок нет.

абориген
03.10.2012, 14:13
А у меня в воскресенье на НН было так: брызгаю ванилью - поклёвки есть но еле-еле видны, брызгаю мотылём - и уже чуток акцентированнее, не брызгаю ни чем и уверенные поклёвки. Может совпадение и плотва просто активизировалась.

Святослав
03.10.2012, 14:21
Да нельзя объяснить необъяснимое. Сегодня ночью ловил батонистую плотву, скажу так, такой клев периодами. Пошел период - клеваки отдай фидер. Потом наоборот, микро качания квивера, потом вообще макс если увидишь один тычек (как с бычками ершами и тишина) начинаешь поднимать, а рыба не догоняет насадку - она там уже сидит. И такое продолжалось по кругу всю ночь. Игры со спреями, длинами поводков, наживкой и тд и тп ничего не давали. Вот клюет она так и все.
Да в принципе и похрен - главное сопротивление батона:cool:

абориген
03.10.2012, 17:17
...Батоно-плотва часто заглатывает сразу (жадно) небольшую наживку с крючком (в моём случае пеночка + 2-3 опарыша + кр. № 12-50922 от Овнера) аж в горло. Накололась, очень больно ей ... Вот и стоит она, еле шевелится, бо боится опять боли... Вот такое ИМХО.

Короче, садисты мы:(
Да, при таких незаметных поклевках-непоклевках, обычно крупная и взаглот.

auto-master
14.10.2012, 21:44
путается поводок вокруг и внутри несимметричной петли. последняя рыбалка - сплошные нервы, каждый заброс - сидишь распутываешь поводок 2 минуты.

петли новые, уже стал вязать из флюорокарбона 0,27 (жесткость). Поводок тоже их флюорокарбона (дайва) 0,14.

длина поводока была 60см, уменьшил до 40см, чуть меньше стал, но всю равно каждый второй заброс - борода из лески.:cool:

фото петли ниже...

и вторая проблема - поводок закручмвается. Последнее время стараюсь использовать флюорокарбон, но и он закручивается сильно, после заскрутки - остается деформация типа память....:cool:

ловлю фидером не первый год....:rolleyes:, но вот задумался, может каноны поменялись, а я отстал..??;):rolleyes:

не возвращаться же к трубочкам-отводам(( Они зато не путаюсь вообще:)

1968
14.10.2012, 21:58
на клипсу ставьте блин нафиг. и при забросе Ваш поводок улетает вперед монтажа и никаким боком не путается.

auto-master
14.10.2012, 22:05
на клипсу ставьте блин нафиг. и при забросе Ваш поводок улетает вперед монтажа и никаким боком не путается.

на клипсе всегда!
видимо проблема не в этом
да и наверняка путается он до падения в воду, в полёте!

Сержик
14.10.2012, 22:37
на клипсе всегда!
видимо проблема не в этом
да и наверняка путается он до падения в воду, в полёте! .... была такая проблема, перешел на простой патерностер и леску Овнер....после вытаскивания снасти, особенно, когда там остается наживка, даю ему раскрутиться, перед забросом, беру левой рукой не за кормак, а за леску поводка, при этом раскручиваеться отрезок плетенки между кормаком и петлей для поводка.... и все хорошо! :)

Trolik
14.10.2012, 23:12
путается поводок вокруг и внутри несимметричной петли.
При вільному звисанні повідця точка "А" повинна бути нижче точки "Б".

auto-master
14.10.2012, 23:18
Привільному звисанні повідця точка "А" повинна бути нижче точки "Б".

а зачем? там не путается, кормак же впереди летит

уточню - поводок путается выше отвода (да и с ним тоже путается), то есть запутывается в верхней части петли

AXIC
14.10.2012, 23:39
а зачем? там не путается, кормак же впереди летит

уточню - поводок путается выше отвода (да и с ним тоже путается), то есть запутывается в верхней части петли
Ви задаєте питання, вам роз"яснює досвідчений чоловік що зробити, ви знову запитуєте навіщо це робити.:confused::confused::confused:
Вам дали правильну пораду, вяжіть асиметричку так, щоб відстань від скрутки до годівнички була на 2/3 коротшою ніж на вашому фото.

Dood
15.10.2012, 09:04
... поводок путается выше отвода (да и с ним тоже путается), то есть запутывается в верхней части петли...

Такой случАй для меня - давно пройденный этап: действительно, поводок нередко путался выше отвода, в верхней части петли.
На мой взгляд, надо определить правильную длину отвода под поводок (скрутки) по отношению к узлу, соединяющим основную с оснасткой.
Я стремлюсь изготовить оснастку так, что если протянуть части оснастки параллельно друг другу в сторону основной (вверх), то точка 1 должна разместиться в аккурат посередине между точками 3 и 4 (узлы соединений в точках 1, 3 и 4 не должны совпадать друг с другом; отрезок 3-4 - это вставка из фидергама или бисерной резины).
И конечно, в конце заброса должно быть "срабатывание клипсы". Количество запутываний поводка на такой оснастке - минимальное (оно все-таки случается иногда, когда ветер; сильное течение; мелкие Рыбоиды сами запутывают поводок во время своих "маневров" вокруг кормушки с наживкой в губах, а потом выплевывают наживку - не понравилась и пр.).

Святослав
15.10.2012, 09:28
Вопрос на засыпку - мотыль насадочный уже есть в продаже?
Если да, то ГДЕ?:D
Спасибо.

duffy333
15.10.2012, 09:30
При вільному звисанні повідця точка "А" повинна бути нижче точки "Б".
+ много-много!
Тоже самое и патерностера касается - петелька на отводе для крепления поводка должна быть ниже кормушки или как минимум на ее уровне. В таком случае даже поводки длиной 2м не путаются. Даже если оснастка из плетни связана. Правда удар об клипсу основной обязателен для этого.
Если не хочется вязать длинный отвод, то стоит тогда его вязать ближе к кормушки. Но суть выше написанного все равно должна остаться.

По поводу закручивания лески нужно подходить комплексно. Особенно сейчас, когда вода очистилась и рыба клюет уже аккуратнее и приходится использовать диаметры все тоньше и тоньше, а поводки все длиннее и длиннее. И насадки помельче будут.
Толщина поводочной. Чем толще леска, тем тяжелее она закручивается. Но сейчас уже бывает что 0.12 ловит, а 0.14 сидишь ждешь. Поэтому жесткость лески. Чем жестче, тем меньше крутится. Но тут и оборотная сторона: если закрутилась, то память у нее будь здоров :( Многое получается упростить, если подобрать форму насадки таким образом, чтобы она не крутилась как пропеллер. Ну, и скорость подмотки - чем выше, тем больше шансов закрутить все что угодно.
Я именно все это и стараюсь учитывать. Моя любимая леска на данный момент для ловли на течении с длинными поводками Tubertini Dragon Neutral - средней жесткости и минимальной памятью. В диаметре 0.14 практически не беспокоит перекручиваниями. В 0.12 уже бывает, но не сравнить с более мягкими лесками (та же SLR, например).

Вопрос на засыпку - мотыль насадочный уже есть в продаже?
Если да, то ГДЕ?:D
Спасибо.
Есть, Святослав. Хотя на Птичке нет. На Бухаре не видел. А в пятницу после дневного заезда на Птичку (за кормовым) зашел уже вечером в рыболовный ларек рядом с ТЦ "Пирамида", что на Позняках и просто ради прикола спросил за мотыль. Продавец меня и огорошил, что есть. Причем отличный крупный мотыль :spin: Я и взял пару порций. И чудненько с ним на 3-ей лестнице отловился в субботу: подсадка насадочного на крючок к опарику и кормового в кормушку давала уверенную поклевку густеры (без мотыля ни одной не поймал за 7 часов рыбалки) и более крупной плотвы.

Святослав
15.10.2012, 09:43
Есть, Святослав. Хотя на Птичке нет. На Бухаре не видел. А в пятницу после дневного заезда на Птичку (за кормовым) зашел уже вечером в рыболовный ларек рядом с ТЦ "Пирамида", что на Позняках и просто ради прикола спросил за мотыль. Продавец меня и огорошил, что есть. Причем отличный крупный мотыль :spin: Я и взял пару порций. И чудненько с ним на 3-ей лестнице отловился в субботу: подсадка насадочного на крючок к опарику и кормового в кормушку давала уверенную поклевку густеры (без мотыля ни одной не поймал за 7 часов рыбалки) и более крупной плотвы.

А-а-а-а-ааааа!!! Я знал))))
Позвонил только что на Куреневку - нема сказали.
Пора искать в ларьках)))
Я знал...)))

Вот только конечно на позняки за ним если что не с руки ехать будет)))

Святослав
15.10.2012, 09:45
+ много-много!
Тоже самое и патерностера касается - петелька на отводе для крепления поводка должна быть ниже кормушки или как минимум на ее уровне. В таком случае даже поводки длиной 2м не путаются.

Но это не 100% излечение | Еще от поводка многое зависит и насадки на ней, вертолет из опариков очень даже крутит тонкую, и даже толстую не подходящую леску | По крайней мере это было с ЛСР | сменил ее и теперь запутывания поводка бывает мега очень редко.

auto-master
15.10.2012, 09:48
Ви задаєте питання, вам роз"яснює досвідчений чоловік що зробити, ви знову запитуєте навіщо це робити.:confused::confused::confused:
Вам дали правильну пораду, вяжіть асиметричку так, щоб відстань від скрутки до годівнички була на 2/3 коротшою ніж на вашому фото.

я уточнил, что поводок путается не ниже отвода, а выше,

Provodnik
15.10.2012, 10:01
если скрученный отвод несимметричички связать так что он не торчит в сторону а смотрит вниз(нужен еще один узелок) то запутываний получается меньше,почему не знаю но у меня так :confused: и как заметил к запутыванию чаще всего приводит резкое а не плавное движение в момент заброса,
да и не симметрии достаточно в 3-4см и кончик отвода получается опущен ниже кормушки,а вообще этой осенью на плотве меня чего то переклинило :)
- взял и поставил обычный крутящийся коротенький проволочный отвод(проволочка только потоньше всего 0,7) и не путается вообще,правда заброс не совсем правильный(отвел назад и сразу метнул пока поводок по инерции на относе),небольшая потеря чувствительности по плотве пока никак не сказалась ;)

Футболер
15.10.2012, 10:12
Вот только конечно на позняки за ним если что не с руки ехать будет)))

Дык, зайди на Троещине, на Фестивальном, в птиче-рыбачий магазин. Как по весне помню. Мотыля уже нигде не было, а у них еще продавался.
К сожалению телефона нет, самому мотыль нужен ;)