КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

SEMEN
03.10.2007, 14:00
Народ, подскажите, пожалуйста. Кто знает у кого можно отремонтировать Салмовский Элит Бейтранер? На двух катушках полетели подшипники в ролике лесоукладывателя. Заезжал к Диме Полаку, говорит, что сейчас вроди как ни у кого нет этих самых подшипников. Буду благодарен за информацию.

Kong
03.10.2007, 22:52
Уважаемые рыбацюги. Требуется совет. Сегодня решил перед соревнованиями прикупить себе новый фидер. Планировалось что-то вроде 3,9м до 150грм. А в итоге уехал домой с EOS Lizard 3м, с кастингом 30-250грм. Очень уж в руку легла палочка и понравилось исполнение( усе красивенько , кончики все с маркировкой по весу). Хотя понимаю что проигрываю в забросе, всетаки взял. Единственное что смущало то,что не знаю о данной торговой марке ничего. Приехал домой , попытался найти что-то в интернете - ОП. Пока у меня есть возможность поменять на Surf Master 3.9m до 150грм. Если кто-то имел опыт общения с данным девайсом, поделитесь. Заранее благодорю. П.С. Знаю что разместил не в ту тему, но нужен быстрый ответ, потом сам уберу.

pasha_dima
04.10.2007, 19:22
Народ, подскажите, пожалуйста. Кто знает у кого можно отремонтировать Салмовский Элит Бейтранер? .....
Позвони 8-067-761-95-72 Анатолий Мартыненко. Мне его на Бухаре рекомендовали.

ants
10.10.2007, 23:46
Народ,

В какое примерно время заказнчивается сезон активного клева леща, подлещиков, густеры, и иже с ними ? :hook2:

Спрашиваю, потому как не знаю стоит ли еще в следующие выходные че-то ловить на фидер.

SEMEN
11.10.2007, 00:18
Народ,

В какое примерно время заказнчивается сезон активного клева леща, подлещиков, густеры, и иже с ними ? :hook2:

Спрашиваю, потому как не знаю стоит ли еще в следующие выходные че-то ловить на фидер.

Стоит, только с атрактантами разными не мудри...

Dimedrol
11.10.2007, 00:28
Народ,

Пока лед не станет. Ловили мы даже, если не ошибаюсь еще в декабре прошлого года. Тут смотря какая погода будет. А в следующие выходные наоборот стоит ловить. Только вот ветер кажется будет не децкий. А так самое оно. Кости збираюцця в кучку с похолоданием воды

SEMEN
11.10.2007, 00:44
Ну тогда добавлю, что плотву с набережной ловили практически до конца января этого года. Только так очень редко бывает.

ants
11.10.2007, 09:48
Стоит, только с атрактантами разными не мудри...

Ok. Всем спасибо.

P.S. Аттрактанты я пока вообще не пользовал, если таковыми не считать горох и коноплю.

ants
11.10.2007, 11:04
Пока лед не станет. Ловили мы даже, если не ошибаюсь еще в декабре прошлого года. Тут смотря какая погода будет. А в следующие выходные наоборот стоит ловить. Только вот ветер кажется будет не децкий. А так самое оно. Кости збираюцця в кучку с похолоданием воды

Я вот в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) увидел что северный ветер и низкое давление. Плюс к этому новолуние. И дождь. Погода самое оно :-) :oops:

Виннипушка
11.10.2007, 12:04
Я вот в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) увидел что северный ветер и низкое давление. Плюс к этому новолуние. И дождь. Погода самое оно :-) :oops:

Низкое давление эт может и хорошо, но там вроде бы скачок давления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])неплохой. В пятницу падает а в субботу лезет опять вверьх:cool:не войдет ли в ступор рыба при таких погодных деферамбах;)

TUR
11.10.2007, 20:45
Может быть идиотский вопрос, но все же.

Вопрос больше касается соревнований, или очень ограниченного участка берега.
Заметил следующую свою проблему. (Буду осуществлять привязку к набережной и времени соревнований, так будет удобнее и понятнее). Закармливание начинаю прямо перед собой (заброс на12 часов), пользуюсь клипсой. Удается поставить рыбу на корм приблизительно в течение часа. С 10:00 дают воду, и максимум до 11:00 удается удерживать кормак 80гр под приблизительно тем же углом (12 часов). Далее, даже если увеличивать вес кормушки до 100-125гр и заброс выполнять прямо перед собой угол меняется (13 и даже 14 часов). Выполнять заброс вверх ,имхо, не целесообразно из-за большого количества различной цепы, кормушка раньше цепляется за камни ракушки и т.д чем останавливается. К тому же увеличение веса кормушки приводит к более частым глухим зацепам (у меня) с последующим обрывом всей снасти. Я не пользуюсь шок лидерами, и заметил, чем тяжелее кормак на течении, тем быстрее режет нитку на цепе.
Приходиться производить следующий, 2-й закорм, забрасывая опять же перед собой (причем отпустив пару метров с клипсы, чтобы приблизительно в том же горизонте остаться), но с фактическим углом 13-14 часов.
Теряется время, теряется закормленное место, все сначала.

Бросать вниз изначально, тож вродь не корректно по отношению к соседу в секторе ниже.
Хорошо, если твой сосед в секторе ниже кормил ту же бровку и правильно кормил, и ты попадешь на его пятно, но надеяться на это, я думаю, не стоит.:)
Поделитесь, кто как борется с этим? Как удерживает свою снасть без- и при течении, на (условно) одном пятне прикормки?

SEMEN
13.10.2007, 09:13
С 10:00 дают воду, и максимум до 11:00 удается удерживать кормак 80гр под приблизительно тем же углом (12 часов).
А зачем удерживать? ИМХО, до 12-13.00, можна ловить на снос. Когда кормак тянет, перекатывает по дну, вероятность поклёвки гораздо выше, чем если бы он стоял на месте (лично я заметил именно такую закономерность).
Далее, даже если увеличивать вес кормушки до 100-125гр и заброс выполнять прямо перед собой угол меняется (13 и даже 14 часов). Выполнять заброс вверх ,имхо, не целесообразно из-за большого количества различной цепы, кормушка раньше цепляется за камни ракушки и т.д чем останавливается. К тому же увеличение веса кормушки приводит к более частым глухим зацепам (у меня) с последующим обрывом всей снасти. Я не пользуюсь шок лидерами, и заметил, чем тяжелее кормак на течении, тем быстрее режет нитку на цепе
Согласен на 100%. У меня было то же самое. По этому, я стараюсь до последнего ловить на 80 гр. Когда кормак тянет по дну, вероятность глухих зацепов во много раз меньше. Если струя такая, что кормак прибивает к берегу, то ставлю 100 гр. - это максимальный вес, который я использую. Но я всё равно стараюсь делать так, чтобы его котило. Если кормак останавливается, то я делаю паузу не более 10-20 секунд, потом подкручиваю катушку (1-2 оборота), чтобы сорвать его с места. Если будет стоять дольше, вероятность глухого зацепа и как следствие обрезание всей оснастки, во много раз увеличивается. Чем дольше кормак стоит на месте, тем большей большей площадью шнур ложится на дно (ракушки) и когда мы пытаемся поднять оснастку, он с успехом обрезается. Очень часто, когда после паузы я срываю с места кормак, после 1-2 метров его волочения по дну следует поклёвка. Я это трасцениваю как то, что при волочении кормака по дну, из него интенсивнее высыпается корм, что привлекает рыбу. Либо другой вариант, оснаста сама находит рыбу:).
В принципе, работает вариант с забросом на 12 часов, когда кормак сносит на 14 часов, без подкруток. В этом случае угол сопротивления струе меньше, соответственно шнур выдувает меньше, глухих зацепов соответственно... Но при таком варианте забрасывать нужно метров на 30-40 (т.е. на ближнюю бровку), если дальше, то кормак всё равно на 14 часах не остановится.
Приходиться производить следующий, 2-й закорм, забрасывая опять же перед собой (причем отпустив пару метров с клипсы, чтобы приблизительно в том же горизонте остаться), но с фактическим углом 13-14 часов.
Теряется время, теряется закормленное место, все сначала.
Я закармливаю ближнюю бровку сначала за час до струи и второй раз когда её только, только толкнули. Это у меня запасной вариант, на случай если по струе на дальней никак. В принципе работает, но ИМХО на ближней бровке дофига мелочи.

Aleks
13.10.2007, 10:15
Плотва такой разклад уж очень полюбляэ. Еще бы трохи снежку:)
И шо Вы думаете, таки так было прошлой осенью, последний раз ловил за три дня до мороза в январе, может и дальше ловил бы, кабы льда не было
.Клевало не так часто ,как в сентябре,зато крупная. Один раз попал на погоду когда снег, кольца обмерзают, а плотва клюёт, хотя погода была налимья. Так что я снась готовлю еще на плотву

ants
13.10.2007, 19:36
И шо Вы думаете, таки так было прошлой осенью, последний раз ловил за три дня до мороза в январе, может и дальше ловил бы, кабы льда не было
.Клевало не так часто ,как в сентябре,зато крупная. Один раз попал на погоду когда снег, кольца обмерзают, а плотва клюёт, хотя погода была налимья. Так что я снась готовлю еще на плотву

И шо вы думаете, несмотря на мой почти полный ноль по фидеру за городом сегодня, я заехав на набережную увидел как мужик леща кила на 2 вытягивает. Видать сегодняший северный ветер сдул ОПа на юг от города, как раз на меня.

TUR
13.10.2007, 23:54
А зачем удерживать? ИМХО, до 12-13.00, можна ловить на снос. Когда кормак тянет, перекатывает по дну, вероятность поклёвки гораздо выше, чем если бы он стоял на месте (лично я заметил именно такую закономерность).

Согласен на 100%. У меня было то же самое. По этому, я стараюсь до последнего ловить на 80 гр. Когда кормак тянет по дну, вероятность глухих зацепов во много раз меньше. Если струя такая, что кормак прибивает к берегу, то ставлю 100 гр. - это максимальный вес, который я использую. Но я всё равно стараюсь делать так, чтобы его котило. Если кормак останавливается, то я делаю паузу не более 10-20 секунд, потом подкручиваю катушку (1-2 оборота), чтобы сорвать его с места. Если будет стоять дольше, вероятность глухого зацепа и как следствие обрезание всей оснастки, во много раз увеличивается. Чем дольше кормак стоит на месте, тем большей большей площадью шнур ложится на дно (ракушки) и когда мы пытаемся поднять оснастку, он с успехом обрезается. Очень часто, когда после паузы я срываю с места кормак, после 1-2 метров его волочения по дну следует поклёвка. Я это трасцениваю как то, что при волочении кормака по дну, из него интенсивнее высыпается корм, что привлекает рыбу. Либо другой вариант, оснаста сама находит рыбу:).
В принципе, работает вариант с забросом на 12 часов, когда кормак сносит на 14 часов, без подкруток. В этом случае угол сопротивления струе меньше, соответственно шнур выдувает меньше, глухих зацепов соответственно... Но при таком варианте забрасывать нужно метров на 30-40 (т.е. на ближнюю бровку), если дальше, то кормак всё равно на 14 часах не остановится.

Я закармливаю ближнюю бровку сначала за час до струи и второй раз когда её только, только толкнули. Это у меня запасной вариант, на случай если по струе на дальней никак. В принципе работает, но ИМХО на ближней бровке дофига мелочи.

Спасибо за ответ, сам работаю приблизительно так же. Об удерживании кормака на месте я говорил условно, сам держу до последнего 80 грамм.
Все равно закормов два и что противно :D , что закормы в разные, хотя и близкие места. Считаю это всеж тактической ошибкой. Насколько близкие эти закормы получаются, и как это оценить, я пока не знаю. Возможно и не стоит над этим думать.
Забросил этот же вопрос на матчфишинг.ру , люди отвечают.
Правда где-то рядом!:D

Роман(РМ)
14.10.2007, 06:18
Спасибо за ответ, сам работаю приблизительно так же. Об удерживании кормака на месте я говорил условно, сам держу до последнего 80 грамм.
Все равно закормов два и что противно :D , что закормы в разные, хотя и близкие места. Считаю это всеж тактической ошибкой. Насколько близкие эти закормы получаются, и как это оценить, я пока не знаю. Возможно и не стоит над этим думать.
Забросил этот же вопрос на матчфишинг.ру , люди отвечают.
Правда где-то рядом!:D
Боря ты б ссылочку на матчфишинговское обсуждение дал... а то ж интересно как русский брат мыслит.....

Хотя я слышал ,что в росии фидеризм по популярности не котируется так высоко как в Укранине... у них даже чемпионата Росии нету по хвидеру

TUR
14.10.2007, 12:37
Боря ты б ссылочку на матчфишинговское обсуждение дал... а то ж интересно как русский брат мыслит.....

Хотя я слышал ,что в росии фидеризм по популярности не котируется так высоко как в Укранине... у них даже чемпионата Росии нету по хвидеру

Это ветка на матчфишинге

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пока не много ответов, и больше интерес к соревнованиям в Украине, но несколько полезных советов от Sana и Starnakа всеж есть.

Скопа
14.10.2007, 18:51
Может и тороплюсь, но всё же, налима есчо никто не счупал? :hook1: подскажите когда на него выезжать смысл имеет?:ribak:

jecck
14.10.2007, 19:09
Может и тороплюсь, но всё же, налима есчо никто не счупал? :hook1: подскажите когда на него выезжать смысл имеет?:ribak:

посиди погрейся налим пойдет после ноября

TUR
14.10.2007, 21:17
Прикольную ссылку на матчфишинге дали! Как рождается фидерная лига Донбасса!

К тому же, по-моему, за нами подматривают:

Esox Lucius L. написал:
Да и еще мне тут в голову пришла ПРОСТО БЕЗУМНАЯ ИДЕЯ. А давайте проведем 2 этапа по ночному фидеру????? Насколько я знаю в Украине подобной практике нет, так может быть мы будем первооткрывателями?????
Вполне реально, но только летом !

Активный участник Откуда: Луганск Зарегистрирован: 2007-02-21 Сообщений: 57 Пол: Мужской Возраст: 30 [1977-10-5] ICQ: 69692532 Последний визит:

Да и еще мне тут в голову пришла ПРОСТО БЕЗУМНАЯ ИДЕЯ. А давайте проведем 2 этапа по ночному фидеру????? Насколько я знаю в Украине подобной практике нет, так может быть мы будем первооткрывателями?????

Подпись автораАдмин. сайта Луганская рыбалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или у всех идеи одинаковые рождаются?

fishermann
14.10.2007, 22:07
Прикольную ссылку на матчфишинге дали! Как рождается фидерная лига Донбасса!

К тому же, по-моему, за нами подматривают:

Esox Lucius L. написал:
Вполне реально, но только летом !

Активный участник Откуда: Луганск Зарегистрирован: 2007-02-21 Сообщений: 57 Пол: Мужской Возраст: 30 [1977-10-5] ICQ: 69692532 Последний визит:

Подпись автораАдмин. сайта Луганская рыбалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Или у всех идеи одинаковые рождаются?
:pЧернівці проводили марафон тривалісьтю 36 годин.Нормально,можна змагатись,тільки місце потрібно гарно підібрать.Команда два Рибацюги.:gan2:

Скопа
15.10.2007, 11:14
посиди погрейся налим пойдет после ноября
Спс за зовет, не буду отвлекаться от зубастой:connie_23:

SEMEN
15.10.2007, 18:13
Что-то с рыбой или с природой не то происходит... Рыбачил в прошлую пятницу на Днепре с 14.00 до 18.00. Как всегда неплохая плотва. К вечеру пошёл крупнячёк, плотва от 250 до 500 гр. и подлещ до 500 гр. Значится вытянул я плотвичку, взял в руку, чувствую, какая-то странная она на ощупь. Потёр пальцем по луске, присмотрелся и увидел, что плотва-то вся в пупырышках... типа как весной перед нерестом:confused:. А дома разрезав плотву по больше, обнаружил, что икры в ней по самые жабры:158:. Может я чего-то не понимаю... разве так должно быть в это время года?
Да, и на месте этом была целая куча пустых пакетов из-под Фишдрима и бутылки из-под пива:mad:... Повбывав бы...:mad: Интересно, кто бы это мог быть??? Не уже ли так тяжело было убрать после себя мусор???:mad:

jecck
15.10.2007, 18:39
Что-то с рыбой или с природой не то происходит... Рыбачил в прошлую пятницу на Днепре с 14.00 до 18.00. Как всегда неплохая плотва. К вечеру пошёл крупнячёк, плотва от 250 до 500 гр. и подлещ до 500 гр. Значится вытянул я плотвичку, взял в руку, чувствую, какая-то странная она на ощупь. Потёр пальцем по луске, присмотрелся и увидел, что плотва-то вся в пупырышках... типа как весной перед нерестом:confused:. А дома разрезав плотву по больше, обнаружил, что икры в ней по самые жабры:158:. Может я чего-то не понимаю... разве так должно быть в это время года?
Да, и на месте этом была целая куча пустых пакетов из-под Фишдрима и бутылки из-под пива:mad:... Повбывав бы...:mad: Интересно, кто бы это мог быть??? Не уже ли так тяжело было убрать после себя мусор???:mad:
действительно в связи с теперешней климатической ситуацией и не такое увидишь, как в пошлом году молодняк щуки в средине декабря нерестился
а на счет мусора ты сам вспомни когда половина наших на осеннем леще оставили за собой мусор и снасти в том числе и ты оставил свои крючки (которые тебе отдал)но слава в твоем секторе было чисто

TUR
16.10.2007, 14:58

Посмотри эту ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно ты это читал уже. На соревнованиях запретили пену и др плавающие, а так же ловлю на подтяжку.

Nycolas
16.10.2007, 15:41
Посмотри эту ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно ты это читал уже. На соревнованиях запретили пену и др плавающие, а так же ловлю на подтяжку.

на всеукраинских соревнованиях запретили так называемое джигование
да и ловля на них проходит в стоячих водоемах

TUR
16.10.2007, 15:54
на всеукраинских соревнованиях запретили так называемое джигование
да и ловля на них проходит в стоячих водоемах

В этом году-да!
Но два ЧУ на набережной ведь прошли. Не думаю, что правила будут менять под место проведения.

Nycolas
16.10.2007, 15:56
запретили подтяжку снасти, т.е. забросил и жди, иначе полное выматывание

TUR
16.10.2007, 16:00
запретили подтяжку снасти, т.е. забросил и жди, иначе полное выматывание

Дык я об этом и говорю.

SEMEN
16.10.2007, 19:52

На соревнованиях запретили пену и др плавающие, а так же ловлю на подтяжку.
И это правильно!
Только Фишермен расказывал, что на последнем ЧУ победители это правило игнорировали, так сказать махлевали:rolleyes:. Не знаю чем всё закнчилось, Киевляне собирались вроди протест подавать...

Роман(РМ)
16.10.2007, 19:57

А как тебе цветущие каштаны осенью?- приезжай в гости - покажу... Листья опали с дерева - а цветущие свечки распустились...:oops:

SEMEN
16.10.2007, 21:07
А как тебе цветущие каштаны осенью?- приезжай в гости - покажу... Листья опали с дерева - а цветущие свечки распустились...:oops:
Я когда недавно увидел такой цветочек на капоте своей машины, думал что у меня галюны:)

Юрич
17.10.2007, 10:23
Ничего удивительного - 16 лет живу в Киеве и каждую осень наблюдаю цветущие каштаны.

VIVA
17.10.2007, 22:22
Каштаны каштанами... Никто на Днепр в пятницу с фидерочком не собираецца?

Кстати, во сколько сейчас оптимально там появляться? Я так понял, что с раннего утра делать на Днепре нечего.

TUR
17.10.2007, 23:19
Каштаны каштанами... Никто на Днепр в пятницу с фидерочком не собираецца?

Кстати, во сколько сейчас оптимально там появляться? Я так понял, что с раннего утра делать на Днепре нечего.
Я завтра буду первую половину дня, вопросы задавал, советы получил, терь проверять надо:). Если что интересное будет-отпишусь, правда, не думаю что у тебя желание на набережную пойти возникнет.:)

demerdji
18.10.2007, 09:45
И это правильно!
Только Фишермен расказывал, что на последнем ЧУ победители это правило игнорировали, так сказать махлевали:rolleyes:. Не знаю чем всё закончилось, Киевляне собирались вроди протест подавать...
В официальных правилах проведения всеукраинских соревнований по фидеру об этих ограничениях ни сном, ни духом.Кстати,о неодходимости "потяжек" на этом(практически без течения) водоеме на винницком сайте расписано очень классно.
П.С. Да и по поводу протестов, и чем все закончилось тоже...:val:

SEMEN
18.10.2007, 10:54
Я так понял, что с раннего утра делать на Днепре нечего.
Как этот нечего делать? А прикормить с утра...

TUR
18.10.2007, 15:42
Я так понял, что с раннего утра делать на Днепре нечего.

Подтверждаю!:D
Был сегодня с 8:00. Первая поклевка в 8:15 - красноперая густера с ладошку, она же и последняя. Честно простоял до 12:00. Замерз. Поймал несколько бычков. Воду толкнули в 8:30 где-то. Это все. Народ начал стягиваться где-то к 10:00. При мне поймали только одну плотвичку грамм 100, больше ни у кого ничего не видел. Я уезжал, а народ все прибывал на набережную, действительно много народу. Что-то знают ;).

Тоша
18.10.2007, 17:55
:ribak:Подтверждаю!:D
Был сегодня с 8:00. Первая поклевка в 8:15 - красноперая густера с ладошку, она же и последняя. Честно простоял до 12:00. Замерз. Поймал несколько бычков. Воду толкнули в 8:30 где-то. Это все. Народ начал стягиваться где-то к 10:00. При мне поймали только одну плотвичку грамм 100, больше ни у кого ничего не видел. Я уезжал, а народ все прибывал на набережную, действительно много народу. Что-то знают ;).
Я вчера на набережке был, в 24 секторе стоял.
Пришел после 11, первого леща, кторый около 2кг взял как струя чуть слабее стало, около 14.00
Второго(0.5кг) взял в 16.30
В 16.00 была поклевка, но я сам виноват.... про..ал

TUR
18.10.2007, 20:54
Кстати, совсем забыл рассказать!. В конце соревнований Кульчицкий Саша (как я потом узнал по отчету), передал мне ведро опарыша! Ну, ведерко не ведро , но там проций 20 наверное было. Спасибо ему большое! Правда, из того же отчета Саши я узнал, что в этом ведерке может скрываться ОП Саши!
Поэтому я сегодня, прилично замерзнув и ничего не поймавши, торжественно передал сие ведро с опарышами (кстати, все удивительно живые до сих пор, что так же вызвало у меня дополнительные подозрения!) одному из рыбаков на набережной. Он так же радовался, как и я, когда мне его вручали. Наивный! Зачем ему ведро вечно живых опарышей, если при нем клевать ваще перестанет?
Такой хоккей нам не нужен! :D:D:D
Мы уж как-нить без опарышей! :D:D:D

SEMEN
18.10.2007, 21:29
Подтверждаю!:D
Мы с тобой немного разминулись, я был в начале первого (так, заехал глянуть). При мне сталечник вытащил васю под кило.

TUR
18.10.2007, 23:16
Мы с тобой немного разминулись, я был в начале первого (так, заехал глянуть). При мне сталечник вытащил васю под кило.
Один сталечник из скольки? Ты видел сколько там людей?
Я же не спорю, что кто-то что-то поймал после 12:00, наоборот сказал, что похоже VIVA прав, насчет того, что с утра делать нечего.Рассказал, что видел. Я с утра ничего не поймал, и шансов не видел.

Каа
19.10.2007, 13:30
Мужики, там нехер делать часов до 16-00, пока фигачит струя.:shrk: Как только она становится, начинается жара:ribak::hook1::voot:
Читайте мои отчеты по осеннему лещу:spin:

TUR
19.10.2007, 14:00
Мужики, там нехер делать часов до 16-00, пока фигачит струя.:shrk: Как только она становится, начинается жара:ribak::hook1::voot:
Читайте мои отчеты по осеннему лещу:spin:

Привет! Немножко поменялось все там (читай мой последний отчет:D).Воду дают с 8-30 теперь , а не с 10:00, как было, и выключают раньше. Говорят , что выключают в 13:30-14:00, так что , похоже, что с 14:00 как раз все и начинается.

Каа
19.10.2007, 16:12
Привет! Немножко поменялось все там (читай мой последний отчет:D).Воду дают с 8-30 теперь , а не с 10:00, как было, и выключают раньше. Говорят , что выключают в 13:30-14:00, так что , похоже, что с 14:00 как раз все и начинается.
Привет. Так это ещё круче. Больше времени на офигительную рыбалку. Поверь, я не успевал заряжать 2 фидера тогда. И мелочь с бычками вообще не беспокоили. Главное - дождаться болота. Да! И прикормка в закормленых местах по болоту начинала работать.:eek: А мешал я тогда Ван дэн Эндэ и Сэнсас.... С кучей всяких вонючек. У стоящих рядом сталечников или вообще ничего не было или клевало слабее...:oops:
В воскресенье планирую на вторую половину дня Набережную. Жаль в субботу не могу...:(

SEMEN
19.10.2007, 17:01
Что-то этой осенью на набережной совсем скучно:RUSSIAN:. Вот в прошлом году... даааа, знатная рыбалка была. К стати, вчера вдольберега то ли масло, то ли бензин неслабо несло, при чём плотно так, сплошняком. Полоса шириной метров 5-7 и конца и края небыло видно, ужас. Рыбачить там всякое желание пропадает, а рыбу с набережной так вообще лучше не употреблять.

TUR
19.10.2007, 23:53
Что-то этой осенью на набережной совсем скучно:RUSSIAN:. Вот в прошлом году... даааа, знатная рыбалка была. К стати, вчера вдольберега то ли масло, то ли бензин неслабо несло, при чём плотно так, сплошняком. Полоса шириной метров 5-7 и конца и края небыло видно, ужас. Рыбачить там всякое желание пропадает, а рыбу с набережной так вообще лучше не употреблять.

Да уж, в этом году , как говорят ЛКН: -плотва ушёл! :D Не столько ее, или не столь активна в этом году.
По-поводу грязи, дык везде грязь! Рыбу с набережной не употреблять? А почему? Семен, тыж сам плотву где-то рядом ловишь, не знаю локомотив это или вишни, или Жуков остров но, неужели ты думешь, что чуть выше, или чуть ниже Киева экологическая ситуация лучше? Неужели ты считаешь, что рыбу с Вишней можно есть, а с набережной нельзя?

Серж 1980
23.10.2007, 10:44
Вопрос такого характера какой длины использовать поводки ( пена , опарыш , красный ) в это время ? Цель : плотва , лящь ?

AK
23.10.2007, 10:59
Вопрос такого характера какой длины использовать поводки ( пена , опарыш , красный ) в это время ? Цель : плотва , лящь ?
Можно провести следственный эксперимент:

Ищем отмель в окресностях места лова в пределах видимости. Условие - должно просматрисаться дно. Кидаем туда пару небольших шаров замешенного корма. Ждем пока он не размоется течением и не образует шлейф на дне, минут 5-15. По длине шлейфа определяем длину поводков. 1-й вариант - длина такая что бы крючок находился в конце плотности шлейфа. Рыба на подходе к кормежку против течения глотает наживку не доходя до корма. 2-й вариант - делаем поводки чуть короче, примерно до средины плотности кормового шлейфа. В этом случае поглощая корм, рыба может найти и наживку, а если повезет и проглотит.
Делать на течении поводки короче - не рекомендую, хотя можно пробовать. Рыбалка - лотерея. Если корм слабо вымывается из кормушки, то поводки можно делать и по 5-10 см. Но я такие ставлю тоько на озерах.
Да, можно делать корректировку относительно силы течения в месте ловли, когда оно или сильнее или слабее прибрежного.
Как то наблюдал Фишермана на Русановском канале с поводками порядка 1,5 метра :hook2: а течка там небольшая в сравнении с Днепром и тем более с Десной.

Серж 1980
23.10.2007, 11:12
АК очень благодарен , доступно объяснил !!

Кто проводил статистику по пене ? Влияние цвет , запах , бутеры расскажите пожалуйста свои фартовые комбинации , зарание благодарен !!!

AK
23.10.2007, 11:39
Кто проводил статистику по пене ? Влияние цвет , запах , бутеры расскажите пожалуйста свои фартовые комбинации , зарание благодарен !!!
Тут много интересного, см. не с начала а с середины и последние посты... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEMEN
23.10.2007, 18:42
Семен, тыж сам плотву где-то рядом ловишь, не знаю локомотив это или вишни, или Жуков остров но, неужели ты думешь, что чуть выше, или чуть ниже Киева экологическая ситуация лучше? Неужели ты считаешь, что рыбу с Вишней можно есть, а с набережной нельзя?
Ну не совсем рядом... 60 км от Киева, думаю там по чище будет. Да и не ем я её особо, я белую только в вяленом виде употребляю или крупную плоплотву в виде селёдки (Вах! какую селёдку моя тёща делает из плотвы...!!! Тает во рту!). В этом году тараньку обломался солить, так-что практически всю рыбу роздаю соседям и родственникам. В воскресенье тёща пожарила с десяток свеже пойманных, некрупных плотвиц. Как не странно, но почему-то вкус осенней плотвы очень отличается от весенней и летней. Осенняя какая-то сладенькая, вкус в ней что ли появляется, может из-за того, что жирнее становится. А в другой период времени, плотва шо вата, вкуса никакого.

Тоша
23.10.2007, 23:23
Хотел завтра на набережку опять сходить...дак отчетов по белой вообще не вижу...разочаровался...а жаль что не все отчеты пишут, мод кто все-таки ходил ловить на этой неделе, отпишитесь плз. можно в личку.

Dimedrol
23.10.2007, 23:56
Хотел завтра на набережку опять сходить...дак отчетов по белой вообще не вижу...разочаровался...а жаль что не все отчеты пишут, мод кто все-таки ходил ловить на этой неделе, отпишитесь плз. можно в личку.

Поскольку мой друг немногословен, позволю рассказать за него. Педро выезжал в воскресенье с Изумрудки на фарватер, кроме бычка ни одной поклевки. В субботу выезжая на верблюд, сторож говорил, что результаты не очень. Скорее всего рыба есть, но Эльдорадо в связи с погодой не будет. По моему эхолоту в Верблюде очень много белой на ямах. На набережной много проходной (данные старого завсегдатая), но вот будет ли она клевать..

Тоша
24.10.2007, 08:27
2Dimedrol
Огромное спасибо за инфо.

Каа
24.10.2007, 10:14

Воскресенье, Набережная. 15-30 - 19-30.
Одна поклёвка, густера где-то 250г. И всё. Шо у меня, шо у Demerji. Вокруг тоже полная тишина. В 19-00 дали воду, напор, просто атас.
С 8-00 до 14-00 ловили под Киевом плотву (100-150г). Клёв был нэ дужэ. Хотя уезжали с клёва за крупняком на Набережную. Вот такие дела.
Попробую ишо в субботу может быть на Набережной.

Серж 1980
24.10.2007, 10:25

Субота с 7-00 до18-00 дачи выше верблюда , 15 бычков и не одной белой из 10 рыбаков сидящих рядом у одного подлящь на 400 и :opetr:

Серж 1980
29.10.2007, 13:29
Вопрос такого характера какую прикормку и наживку лучше использовать при ловле язя ? :connie_23:

Юрич
29.10.2007, 13:39
Вопрос такого характера какую прикормку и наживку лучше использовать при ловле язя ? :connie_23:

Серж 1980
29.10.2007, 16:14
Юрич спасибо за инфу !!!
Из недавних наблюдений за рыбацюгами :
прикормка : пареный горох
наживка :мастырка ( язь 1,5 кг ) в это воскресенье
пена (язь от 600до 2 кг всего10 кг ) неделю назад :connie_23:
Потому спрашиваю може кто что скажет со своего личного опыта , что работает лучше :confused:

Серж 1980
31.10.2007, 17:37
Есть ли в Украине официальная статистика по рекордам пойманой рыбы ??:confused:

Юрич
31.10.2007, 17:49
Есть ли в Украине официальная статистика по рекордам пойманой рыбы ??:confused:
Однако видел такую в журнале РМ

Серж 1980
01.11.2007, 09:03
А почему бы не создать такую в ДР ?

Индеец
09.11.2007, 09:11
Господа доночники, а как по вашим наблюдениям белая ловится на донку в такую погоду как сейчас?(около 0, ветер, поздняя осень)

Окота тараночки на зиму подсушить и думаю, идти, не идти.

Если шо, собираюсь в воскресение кунить выскочить с фидерком, маякуйте.

Серж 1980
09.11.2007, 09:47
Господа доночники, а как по вашим наблюдениям белая ловится на донку в такую погоду как сейчас?(около 0, ветер, поздняя осень)

Был на прошлой неделе на вых клюнуло 5 бычков короче :opetr: но это у меня за других не скажу

Ser
09.11.2007, 10:22

Глянь погоду:
:eek: Хотя в прошлые выхи клев был при похожей погодке. Я на пару фидеров кила 4 надергал, даже одного леща зацепил, на глазок под двушку, но до подсаки пару метров не дотянул. Правда, фидеры мотало ветром, как сетку ворот Шовковского в игре с МЮ.

Индеец
09.11.2007, 10:37
Глянь погоду:
:eek: Хотя в прошлые выхи клев был при похожей погодке. Я на пару фидеров кила 4 надергал, даже одного леща зацепил, на глазок под двушку, но до подсаки пару метров не дотянул. Правда, фидеры мотало ветром, как сетку ворот Шовковского в игре с МЮ.

А мона в личку место ловли?

пс. Сергей, не смотрите вы на этих "черепашек", одни нервы:mad:

Юрич
09.11.2007, 11:30

Виталя, в эти выхи - сидеть дома и перебирать катушки... Погода - мразь!!!

Серж 1980
09.11.2007, 12:00

Когда это кого то из нас останавливало :D:D:D

Индеец
09.11.2007, 12:01

Так жена тараньки просить :D, правда паралельно она просить пойти в выхи сней по магАзинам:D.
Если получится все равно выскочу на бережок:ura:, а о тепле пусть мой костюм переживает

Olegioner
09.11.2007, 18:33
Глянь погоду:

А какая из белых клевала и в каком районе?
И будет ли клевать на этих выходных.
Спасибо!
:ribak::connie_23:

Olegioner
09.11.2007, 18:44

Ставил эксперимент - 40 см поводок клевало реже чем на 55 см в 2 раза:)

Ser
10.11.2007, 00:21
А какая из белых клевала и в каком районе?
И будет ли клевать на этих выходных.
Спасибо!
:ribak::connie_23:
Труханов, между ж/д и строящимся, в основном плотва, но мерная - 200-300, пена, два опарыша и кусок красного длиной 1,5-2 см, без него не хотела брать вообще. На этих не будет: ветер, падает давление, дождь со снегом... Но, если сложится, все равно поеду, а то со среды уже к пингвиньему сезону надо готовиться.

Серж 1980
23.11.2007, 10:04
Мнения по клеву белой на ети выхи ??

s_andre
23.11.2007, 10:23
Да, очень интерестно мнение по поводу клева белой на эти выходные(24-25 ноябра), а еще интерестнее реально ли сейчас на Десне плотву половить?
А то папик мой собирается на Десну за белой, а о реальности или нереальности затаи да же и не подозревает.....

SEMEN
23.11.2007, 10:44
Да, очень интерестно мнение по поводу клева белой на эти выходные(24-25 ноябра), а еще интерестнее реально ли сейчас на Десне плотву половить?
А то папик мой собирается на Десну за белой, а о реальности или нереальности затаи да же и не подозревает.....
Скорее налима или бычка поймает нежели белую, ИМХО:).
Лучше уж на Днепр... отчёты читать умеешь?:) Делай выводы...

s_andre
23.11.2007, 11:34
Скорее налима или бычка поймает нежели белую, ИМХО:).
Лучше уж на Днепр... отчёты читать умеешь?:) Делай выводы...

отчеты читать умею, но папика именно Десна привлекает ...
по-этому я про Десну и спрашивал.

SEMEN
23.11.2007, 12:06
но папика именно Десна привлекает ...
по-этому я про Десну и спрашивал.
Ну тогда берите с собой пару вязок дров, мясо, сосиски, огненную воду, чтобы это всё запить и езжайте на Десну. Белой не поймаете, но хоть отдохнёте душевно:). Там сейчас наверное так красиво...

Ser
23.11.2007, 12:32
Мнения по клеву белой на ети выхи ??
Давление, хоть и незначительно, но падает, солнце закрыто тучами. Так что особо активного клева не будет. Но не использовать последние в этом году дни с температурой +8 было бы неправильно. Я уже нацелился. Только вот не знаю, куда податься: трухановский берег больше с рыбой, да и уютнее, зато ветер будет южный, с Набережной, куда в холодное время, по логике, должна прятаться рыба и рыболовы от ветра. Короче, хоть разорвись...;)

Серж 1980
23.11.2007, 12:50
Но не использовать последние в этом году дни с температурой +8 было бы неправильно.
100 % того же мнения !! и не просто не правильно а даже грех !!

Я уже нацелился. Только вот не знаю, куда податься: трухановский берег больше с рыбой, да и уютнее, зато ветер будет южный, с Набережной, куда в холодное время, по логике, должна прятаться рыба и рыболовы от ветра.

А тут уж батенька как душа зовет и тело ветер переносит !!!
Удачи !!!

s_andre
23.11.2007, 13:44
немогу понять: почему на Днепре в районе Труханово острова должно че-то клевать, а на Десне ничего клевать не будет.
По-чему так?

SEMEN
23.11.2007, 15:44
немогу понять: почему на Днепре в районе Труханово острова должно че-то клевать, а на Десне ничего клевать не будет.
По-чему так?
Помнишь как в фильме "Собачье серце", сказал Шариков, когда у него спросили как он находит кошек?: " ... Я их серцем чую...":D
А если серьёзно, то наверное можно найти на Десне место, где будет брать плотва. Только искать его нужно. В прошлом году, народ колбасил не по децки в декабре-январе, в раёне Зазимья. Там место есть с высоким, обрывистым берегом, так тулить можно практически на центр реки, как раз на мелячёк по которому плотва и шла. Если удачно попасть на ход, то можно и наколбасить экземплярчики по 0,5 кг и больше. Только я не ловил там плотву, ловил налима, расказывал об этом мне местный мужик, который охранял участок не в далеке и рыбачивший в том месте каждый день.
А я на Днепр рвану за зимней плотвой, по дальше от града-Киева.

Артем
28.11.2007, 23:50
Еще пацаном я начинал ловить донкой. Было это в 60-е годы минувшего века. Леска намотана на дощечку из фанеры; на конце груз, вылитый из свинца в болшой столовой ложке (ложе при этом портилась и мама дава по шее); петля в петлю 3 - 5 поводков с "арсенальскими"( на вес золота) крючками. Ну, на "Черных камнях" все видели!!!! И никакими сигнализаторами не пользовались!!!!!!
На ночной рыбалке, на крупную рыбу, пользовались самодельными "колокольчиками" из патрона от лампочки. Патрон, медная проволка, гайка на 8 или 10.

На мой взгляд, сигнализатор нужен только тогда, когда ты идешь поесть, по.....ть, и отдыхать. Все время сейчас наблюдаю на берегу ловящих плотву: нацепил колокольчик(бубенчик, погремушку и т.д.) и смотрит на него (нее). Клев!!!! Хватет это, то что поцепил, сует куда-то, выматывает снасть, достает рыбу, наживляет крючек,забрасывает и опять цепляет ЭТО!!!! Объясните - ЗАЧЕМ!!!!!

Полностью с вами согласен.Я уже два года ловлю на фидер без разных бубенчиков и колокольчиков:ribak:.Во первых во время поклёвки теряеш драгоценное время снимая бубен.А есть такие рыбацюги которые вапще не снимают бубенчик ,а звон стоит на весь берег:(

Olegioner
29.11.2007, 16:35
Полностью с вами согласен.Я уже два года ловлю на фидер без разных бубенчиков и колокольчиков:ribak:.Во первых во время поклёвки теряеш драгоценное время снимая бубен.А есть такие рыбацюги которые вапще не снимают бубенчик ,а звон стоит на весь берег:(

И я поддерживаю и снимаю перед вами колокольчик. Ловлю без колоколов.

Shiva
29.11.2007, 19:35
Очень удачная конструкция сигнализатора поклевки у бальзера. Это свингер в виде хлыстика яркой полосатой окраски длиной 15-20 см, который крепится в основании бланка и в согнутом состоянии цепляется кончиком за шнур. При подмотке соскакивает и распрямляется перпендикулярно бланку, не мешая вываживанию. Можно использовать просто для визуальной регистрации поклевки (это если неудобно смотреть на квивертип, солнце например), а можно на свингер крепить бубенчик. После подсечки очень легко либо снять весь свингер, либо только бубенчик, если он на прищепке. Обычно не использую, но, если нужно отлучиться - самое оно. Минус - не слишком чувствительная конструкция, но очень хорошо работает при жадной поклевке.

Хочу такое же приспособить на другой фидер. В комплекте шло несколько свингеров, так что нужно только крепление примотать.

Юрич
29.11.2007, 19:41
Очень удачная конструкция сигнализатора поклевки у бальзера. Это свингер в виде хлыстика яркой полосатой окраски длиной 15-20 см, который крепится в основании бланка и в согнутом состоянии цепляется кончиком за шнур. При подмотке соскакивает и распрямляется перпендикулярно бланку, не мешая вываживанию. Можно использовать просто для визуальной регистрации поклевки (это если неудобно смотреть на квивертип, солнце например), а можно на свингер крепить бубенчик. После подсечки очень легко либо снять весь свингер, либо только бубенчик, если он на прищепке. Обычно не использую, но, если нужно отлучиться - самое оно. Минус - не слишком чувствительная конструкция, но очень хорошо работает при жадной поклевке.

Хочу такое же приспособить на другой фидер. В комплекте шло несколько свингеров, так что нужно только крепление примотать.
А где на это чудо можно посмотреть?

pasha_dima
29.11.2007, 20:36
А где на это чудо можно посмотреть?
В "Домике Рыбака" на Борщаговской, 210.

VIVA
29.11.2007, 20:57

Я эти "свингерки" даже не вынимал из пакетика. ИМХО, неудобно. Например, когда ветер приличный (мне в этом году на ветреную погоду везло :) ). Все-равно ведь сидишь возле фидера. Если солнце - есть очки. Если отлучиться надо, можно и бубенчик на кончик нацепить на время отлучки.

Trolik
29.11.2007, 23:18
З приводу квівера, що вішаеться на комель вудлища. Таки правильна штука! У мене з бальцерів 450/250. З моїм зором побачити покльовку на відстані майже 5 метрів - проблема. А комлевий квівер ось він, поруч. Правда бубенці використовую тільки в преферансі, коли ходити нема куди. Адже народна мудрість каже "Нет хода - ходи с бубей"! На рибалці не користуюсь, навіть коли лювлю на 2-3 вудлища.

Кирюха
30.11.2007, 16:56
Подскажэыте начинающему рыбаку-доночнику, есть ли резон завтра ити на белую (к южному мосту):rolleyes: Спасибо.

SEMEN
30.11.2007, 21:05
Подскажэыте начинающему рыбаку-доночнику, есть ли резон завтра ити на белую (к южному мосту):rolleyes: Спасибо.
Не стоит:Smile023:, лучше учи мат. часть до весны :Smile046::RUSSIAN: :D

Артем
03.12.2007, 16:04
Домовые потскажите где находица склад или офис Flagmana. Дякую:D

Серж 1980
03.12.2007, 16:22
г. Киев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Набережное шоссе, 25 (ст. метро "Днепр"), павильон №3, тел.: (044) 201-87-23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. Фрунзе, 160, ТД "Баркас", тел.: (044) 492-05-58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ул. Верхний Вал, 52, магазин "Сучасна рибалка", тел.: (044) 425-03-00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маг."Товары для спорта и туризма". Б-р Леси Украинки, 28, тел. (044) 296-68-18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маг. "Ибис" б-р Леси Украинки, 20-22 (044)294-85-87
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] маг. "Ибис" б-р Дружбы Народов, 7 (044)268-37-82
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На Тимошенка осталось только оружие.

fishermann
03.12.2007, 16:33
Офис "Флагмана"-Волынская 48-50.

Ser
03.12.2007, 17:11
Офис "Флагмана"-Волынская 48-50.
И телефоны: 246-28-40, 246-28-41.

Индеец
03.12.2007, 19:24

А вы господа доночники, участвовать собираетесь? или за всех вас КарпКлуб отдувацца будет :D

jecck
03.12.2007, 19:45

А вы господа доночники, участвовать собираетесь? или за всех вас КарпКлуб отдувацца будет :D
есть более важные дела... такие как Рождественская плотва...
ПС и тем более это по теме форума чем ваш футбол

Monax
03.12.2007, 19:54
Джек...
Учитель...когда приступишь к моему обучению...обещал же...
Удачи..

Индеец
03.12.2007, 21:25
есть более важные дела... такие как Рождественская плотва...
ПС и тем более это по теме форума чем ваш футбол

"Нет, ну вы посмотрите на этого наглого паццака :D"(с)

Никто не собирается проводить два мероприятия в один день:cool:

fishermann
04.12.2007, 14:41
Джек...
Учитель...когда приступишь к моему обучению...обещал же...
Удачи..
:cool:Если хочеш стать Чемпионом-то это ко мне.А если так-то к Джеку.Только погоды нормальной нет,а можно былобы поупражнятся.:D

Monax
04.12.2007, 16:19
Фишерман....да я за двадцать лет практики на стальку..переловил этой плотвы...на звание...депутат..всех посиделок..весенних...а вот показать как кормушки..поводки в фидерной ловле...Спасибо...примкну обовьязково....
Удачи...

fishermann
04.12.2007, 20:27
Фишерман....да я за двадцать лет практики на стальку..переловил этой плотвы...на звание...депутат..всех посиделок..весенних...а вот показать как кормушки..поводки в фидерной ловле...Спасибо...примкну обовьязково....
Удачи...
:cool:Ну ти ба.І я двадцять років на стальку відловив.Але вчитись ніколи не пізно.Психологія людини така ,що їй завжди хочеться чогось ліпшого.Через що і маємо Прогрес-будь він неладен.:D

Monax
04.12.2007, 20:32
Фишерман....
Прогресс...дело хорошее..только вот прогресс.этого года по хичнику подверг меня к мысли..что ничего я непонимаю...тоесть ..прогресс равен регрессу...
Удачи...

Monax
04.12.2007, 20:41
Джек..извини..ну в таких заплывах я не участвую....
Удачи...

Kong
05.12.2007, 00:44
Фишерман....
Прогресс...дело хорошее..только вот прогресс.этого года по хичнику подверг меня к мысли..что ничего я непонимаю...тоесть ..прогресс равен регрессу...
Удачи...

Поподробней пожалуйста!

TUR
05.12.2007, 20:30
Был сегодня на набережной. С 10:00 до 14:00.
Не видел ни одной поклевки.
Сначала стоял чуть выше Руколы, в 12:30 переехал на 3 лестницу.
Насадки опарыш и мотыль.
Кормил- Фишдрим "рождественская плотва" :)
Дальность забросов-разная.

Кстати от нечего делать решил померять максимальную дальность своего заброса. Правда в оборотах катушки (катушек, так как фидера было два).
Бросал обоими фидерами кормушку 80гр без корма.
Фидер 4,2м Салмо -максимально получилось-110 полных оборотов катушки.
Фидер 3,9м Бальцер -96 полных оборотов другой катушки.
Шпули на обеих катушках приблизительно 4000 размера по шимане.
Не думаю, что один полный оборот катушки забирает нитки более 50-60см. Тогда получается, что моя максимальная дальность заброса -66 метров!?
И как Вы фидером на 100метров бросаете???

Каа
05.12.2007, 23:09
Был сегодня на набережной. С 10:00 до 14:00.
Не видел ни одной поклевки.
Сначала стоял чуть выше Руколы, в 12:30 переехал на 3 лестницу.
Насадки опарыш и мотыль.
Кормил- Фишдрим "рождественская плотва" :)
Дальность забросов-разная.

Кстати от нечего делать решил померять максимальную дальность своего заброса. Правда в оборотах катушки (катушек, так как фидера было два).
Бросал обоими фидерами кормушку 80гр без корма.
Фидер 4,2м Салмо -максимально получилось-110 полных оборотов катушки.
Фидер 3,9м Бальцер -96 полных оборотов другой катушки.
Шпули на обеих катушках приблизительно 4000 размера по шимане.
Не думаю, что один полный оборот катушки забирает нитки более 50-60см. Тогда получается, что моя максимальная дальность заброса -66 метров!?
И как Вы фидером на 100метров бросаете???

Надо было дольше сидеть часов до 16-00. А лучше с 13-00 до 16-00. Читай отчеты этого и прошлого года

SEMEN
06.12.2007, 09:01
Надо было дольше сидеть часов до 16-00. А лучше с 13-00 до 16-00. Читай отчеты этого и прошлого года
А мне каэцца, что нет там пока рыбы...

fishermann
06.12.2007, 09:08
А мне каэцца, что нет там пока рыбы...
:cool:Риба там є але до 14,00 там нема чого робить.Тим більше наступа Новий місяць.:ribak:

Monax
06.12.2007, 10:07
Так как вечерком джигуем....скажу..что возле набережной..эхолот показывает кучу рыбы на всем протяжении....
Джиговали вчера....и белой стоит валом..причем не к фарватеру...а гдето-то 70-100 метров от берега..Почему она не клюет не знаю....
Удачи...

fishermann
06.12.2007, 11:58
Так как вечерком джигуем....скажу..что возле набережной..эхолот показывает кучу рыбы на всем протяжении....
Джиговали вчера....и белой стоит валом..причем не к фарватеру...а гдето-то 70-100 метров от берега..Почему она не клюет не знаю....
Удачи...
:cool:А на якій глибині вона стоїть?:shrk:

fishermann
06.12.2007, 12:03
:cool:Борька ,тепер ти поняв чого в тебе не клювало?Кидать дальше потрібно.Бери свій 4,20 Салмо і тули.До речі він дуже гарно кидає.Як гарно приложитись 100-120м аж бігом.:spin:

Nycolas
06.12.2007, 12:12
:cool:Борька ,тепер ти поняв чого в тебе не клювало?Кидать дальше потрібно.Бери свій 4,20 Салмо і тули.До речі він дуже гарно кидає.Як гарно приложитись 100-120м аж бігом.:spin:

Петровичу, ти знову за своє? :D
100-120 м аж бігом :rolleyes::p:D

fishermann
06.12.2007, 12:23
Петровичу, ти знову за своє? :D
100-120 м аж бігом :rolleyes::p:D
:cool:Все реально!!!!!!!!!!!!!! Катушка 5000 ,200 метрів шнура ,кормушка "пуля" і 100м аж бігом.Це з прикормкою,без прикормки 120.:spin:

Nycolas
06.12.2007, 12:43
:cool:Все реально!!!!!!!!!!!!!! Катушка 5000 ,200 метрів шнура ,кормушка "пуля" і 100м аж бігом.Це з прикормкою,без прикормки 120.:spin:

До зустрічі на фідер-кастінгу :rolleyes:

fishermann
06.12.2007, 12:55
До зустрічі на фідер-кастінгу :rolleyes:
:cool:Усягды готов.:p

Dimedrol
06.12.2007, 13:03
В субботу с эхолотом и бортовой удочкой, скорее всего буду эксперементировать с белой рыбой. Также попробую гирлянду с муравьями. Есть у меня подозрение, что кидай хоть на 200 метров с четырехметровыми поводками - дела не будет. Декабрь уже середина, а она что-то не скучкована и гоняет по водоему шо сраный веник. Но может это и не так...

TUR
06.12.2007, 13:13
:cool:Борька ,тепер ти поняв чого в тебе не клювало?Кидать дальше потрібно.

Угу, Игорь, понятно конечнож. Только сейчас на 3й лестнице струя сильнее чем летом и осенью была, да и 100м там бросать не нужно, белая ближе, я по ней ниткой ходил, когда канаву пробивал...метров 50-55 гдето. Только не брала она, а как воду остановили, то свалила из канавы она сразу.

ПЫСЫ: Я ж для рождественской плотвы места проверял. Не думаю, что соревнования решат проводить с 13:00 до 16:00.

Monax
06.12.2007, 13:45
Фишерман привет...
Ну если взять..то основная масса где-то 10-12 метров....есть и на 8 но намного меньше.....
Удачи...

fishermann
06.12.2007, 14:00
Фишерман привет...
Ну если взять..то основная масса где-то 10-12 метров....есть и на 8 но намного меньше.....
Удачи...
:cool:От тепер все ясно,де вона стоїть і що робить.:susel:

SEMEN
06.12.2007, 15:20
Удачи...
:old:Борис, а тебе шо говорил? Бросай дальше... :129:век воли не видать...!
А если бы приехал на рассвете, да сперва прикормил точку, то по любому клюнула бы. Раз белая на набережной есть, то уверен, что в раёне Руколы её немеряно. Струя там меньше, по этому должна там кучковаться.

TUR
06.12.2007, 15:36

Серега, дык не могу получается дальше, не умею выходит!:spin:
Значит еще когось заслать на проверку нада, кто на 100м кидать умеет.:confused:

Каа
06.12.2007, 15:53
А если бы приехал на рассвете, да сперва прикормил точку, то по любому клюнула бы. Раз белая на набережной есть, то уверен, что в раёне Руколы её немеряно. Струя там меньше, по этому должна там кучковаться.
Согласен с Semenом. На прошлой Рождественской плотве рыба клевала с самого утра и до окончания соревнований. У кого-то лучше у кого-то хуже. И струя там реально поменьше будет. Лично у меня кормак 100г почти не сносило. но бросать далеко надо обязательно.
Я на Труханов или в субботу, или в воскресенье.:spin:

SEMEN
06.12.2007, 16:10
Значит еще когось заслать на проверку нада, кто на 100м кидать умеет.:confused:
О! У меня есть кандидат! Предлагаю Игоря Петровича попросить проверить есть ли жизнь на набережной! :D:D:D
Если рыба ловится, начнём усиленные тренировки перед Рождественской плотвой:ura:

fishermann
06.12.2007, 17:06
О! У меня есть кандидат! Предлагаю Игоря Петровича попросить проверить есть ли жизнь на набережной! :D:D:D
Если рыба ловится, начнём усиленные тренировки перед Рождественской плотвой:ura:
:cool:Рано ще тренуватись,бо коли дійде до змагань риби не залишиться.:DХіба що потренуватись на дальність.:ribak:

SEMEN
06.12.2007, 17:54
Блин, мужики! Мне ваше это соревнование кто дальше, напоминает анегдот про у кого длиннее:D:D:D.

Dimedrol
07.12.2007, 11:05
Вопрос монстрам фидеринга: просматривал вот только что, фотки и нашел подуста. И вопрос как-то сразу возник:
а ловят как-то подуста целенаправлено? Знаю что стоит он на руслах далеко от берега..и внимания особого со стороны рыбаков не наблюдается. Тогда его должно быть много? Поделитесь опытом.

Юрич
07.12.2007, 11:59
Вопрос монстрам фидеринга: просматривал вот только что, фотки и нашел подуста. И вопрос как-то сразу возник:
а ловят как-то подуста целенаправлено? Знаю что стоит он на руслах далеко от берега..и внимания особого со стороны рыбаков не наблюдается. Тогда его должно быть много? Поделитесь опытом.
В Днепре целенаправленно не ловил. Но ловил на Закарпатье в Латорице и в Уже на поплавчанку 6 м в проводку берет с самого дна. Ловил даже на пенку.

SEMEN
07.12.2007, 12:39
Целенаправлено его ловить врядли удастся. Мне иногда попадался (в Днепре) и на поплвчанку и на фидер. Берёт со дна, клеваки у него нехилые, сыльная рыбка. Клюёт и на червя и на опарыша и на пену. В прошлом году после леща, когда шло награждение, мужик-сталечник о котором уже много раз упомяналось, вытащил сначала васю и вслед за ним подуста. Как мне показалось грамм на 400.

Серж 1980
07.12.2007, 12:58
Попадался на Десне несколько раз на донку , со своего опыта клюет редко , клевал на красного !!!!

Wild
07.12.2007, 20:32

Не имею никаких оснований причислять свою персону к "монстрам фидеринга"...но пару слов на вышеозначеную тему сказать могу...
Лет 15 назад, во времена моей лихой молодости эта рыба в изобилии обитала в Днепре в районе устья Десны. Не знаю что пишут в рыболовных справочниках о размерах многих рыб, но лично я с товарищем менял у "браков-промысловиков" подустов в 2-3 кг весом на аналогичный вес крупных носарей. (Браки варили ароматную уху и нас тоже угощали). Гастрономические качества подуста не очень высокие, поэтому хмурые мужички поминали его не злым тихим словом под "ковток" палёной венгерской водяры. А попадало его в сети не мало..и 3 кг - не предел. Времена прошли, и браки, а ещё больше придурковатый режим гидроэлектростанций сделали своё дело.. Мало стало подуста...и подуст обмельчал.
Ловить целенаправлено можно. Но только там, где он есть:)) А где он водится в таких колличествах..кто его знает?
В Десне..Есть ещё слава Богу. Но подуст не вездесущая уклейка...места его дисклокации можно найти, но надо искать. Подуст - рыба более менее оседлая. Есть одно место, немного выше Остра...Сколько туда не ездили, всегда хотя-бы одного "козла" ловили.
В Днепре тоже попадался. Самый большой - лет 6 назад. В конце апреля при ночной ловле на покоток. В районе полустрова Собачье Гырло. Рыбка потянула почти 2 кг. Ловили ц е л е н а п р а в л е н о . Есть у подуста такая особенность... а именно, весной, пока ещё не поднялась прибрежная донная растительность он выходит ночью по толчку и подьёму воды на мелководные пляжи..и шастает практически в 5-10 метрах от берега. Берёт и на красного и на белого. В Десне неплохие тушки брали иногда даже на мастырку...и на "местного червя".
Но всё таки, подуст, рыба более дневная, нежели ночная. Целенаправлено можно попробовать половить на том же Собачьем Гырле примерно напротив зелёной Гатки..с конца апреля до конца мая (и ночью и днём), позже - днём, по максиммуму подъёма воды. Дальний заброс - но искать надо не ямы, а перекаты с твёрдым дном..или небольшие ямки на этих столах. В том месте примерно 80-85 метров, если с берега швырять. Поводок не очень длинный..20-30 см. Гак - предельно острый с тончайшим жалом..Насадка - 3-5 вертлявых опарышей.
Многим наверное приходилось сталкиваться с уймой частых очень злых и "увеситстых" но "пустых" поклёвок во время "струи" или полного подъёма воды. Многие даже не догадываются о том, что некоторая часть этих "смыканий" - именно эта неуловимая рыба с чёрной плёнкой на брюшине. Не претендую на всеобщую непогрешимость...но мой скромный опыт ловли подуста говорит о том, что подсечь эту рыбу практически невоозможно. При правильной настройке донной снасти гораздо успешнее будет действовать самоподсечка.
Да, совсем забыл сообщить что подуста ловил на сталечную снасть. Или небольшое донное удилище с покотком, именуемое у продвинутых фидеристов пикером.
Ловил лет десять назад, и не знал что оно "пикером" называлось:D

Dimedrol
07.12.2007, 21:35
пару слов на вышеозначеную тему сказать могу...

Большое спасибо за информацию :) Попадаются на Изумрудке время от времени.. но граммов 150-200 максимум. И очень удивили ваши размеры.. приходилось читать в старой книжке (моей детской библии :)) "Юный рыболов" что вес их приблизительно максимум около килограмма. Это год 85. Там написано, что действительно гастрономической ценности не имеют, ибо костлявы.. Может это просто какая временная гибридная популяция из плотвы и каких-то карповых? Читал что карповые между собой аж бегом и самцы по-моему даже гермафродитами у некоторых видов могут быть..

Pedro Gangubas
07.12.2007, 22:01
У меня рекордный подуст потянул на 1,5 кг,было это очень давно.Пойман зимой на покаток на Десне.Ловили мы правда леща на удочки с очень длинными поводками с мотылем.Поклевки леща были слабые,такие себе потяжки,а подуст клюнул неплохо,вываживал его по струе минут десять.
Щас такой подуст большая редкость,свалил он на дальний кордон и сидит там не высовывается..ну и хрен с ним,он всё равно не вкусный:D

Каа
07.12.2007, 22:31
У меня рекордный подуст потянул на 1,5 кг,было это очень давно.Пойман зимой на покаток на Десне.Ловили мы правда леща на удочки с очень длинными поводками с мотылем.Поклевки леща были слабые,такие себе потяжки,а подуст клюнул неплохо,вываживал его по струе минут десять.
Щас такой подуст большая редкость,свалил он на дальний кордон и сидит там не высовывается..ну и хрен с ним,он всё равно не вкусный:D

Короче про подуста (рыбца). У меня есть товарищ, Тарас, Demerji. Так вот, мы с ним ловили в этом году на Набережной рыбу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весь день нихера, а под вечер клёв. И я вытянул подуста (рыбца) грамм на 700. Рыба упиралась, просто ..здец. Тарас был в диком восторге. С его слов, в вяленом виде более вкусной рыбы просто нет. И ещё точно такого же я поймал этим летом на Оболони, возле Золотых ворот, на вымостках. Вот так. Характерная черта этой рыбы это горбатый нос.

Dimedrol
07.12.2007, 22:38
Короче про подуста (рыбца).
Вы, молодой человек, сравнили х..й с пальцем. При царском дворе рыба рыбец, как это сейчас называется, квотировалась и отправлялась даже на экспорт. Это не подуст. Летом уже сравнивали где-то здесь..
У вас ксати, в инфе написано, что футбол вас интересует и с Оболони. Почему же вы еще не в наших рядах? :)

Каа
07.12.2007, 22:51
Вы, молодой человек, сравнили х..й с пальцем. При царском дворе рыба рыбец, как это сейчас называется, квотировалась и отправлялась даже на экспорт. Это не подуст. Летом уже сравнивали где-то здесь..
У вас ксати, в инфе написано, что футбол вас интересует и с Оболони. Почему же вы еще не в наших рядах? :)

Ну, насчет молодого человека, ты загнул, я думаю, мягко говоря. По подусту? А ### его знает шо я ловил.
Вот ссылки.

Больше похоже на вариант №2. Можешь сравнить с фото.
По поводу "ваших рядов"...
Ты шо имеешь ввиду? Футбол? Район жительства? Поясни:tikto:
Если побегать в футбол, я готов.

Wild
07.12.2007, 23:56
Большое спасибо за информацию :) Попадаются на Изумрудке время от времени.. но граммов 150-200 максимум. И очень удивили ваши размеры.. приходилось читать в старой книжке (моей детской библии :)) "Юный рыболов" что вес их приблизительно максимум около килограмма. Это год 85. Там написано, что действительно гастрономической ценности не имеют, ибо костлявы.. Может это просто какая временная гибридная популяция из плотвы и каких-то карповых? Читал что карповые между собой аж бегом и самцы по-моему даже гермафродитами у некоторых видов могут быть..

:D:D:D
Приношу извинения администрации за мелкий оффтоп.
Ув. Димедрол, меня очень смутило, что мои размеры Вас очень удивили:)))))) Но по-моему веник или шайку в центральных банях мы друг другу не одалживали:D:D:D..
А если говорить серьёзно...То к сожалению фотодокументальных доказательств моих слов у меня нет. Не было у меня цифровой камеры или камерафона ни шесть лет назад, ни пятнадцать естественно..
Но старому маминому кухонному безмену я верил. И вы поверьте:) Тем более что рыбина длинной в добрых 40 а то и более см при практически торпедовидной форме тела весить 700 граммов никак не может.
Что до помесей..я лично сомневаюсь. Скорее всего дело в кормовой базе и уникальных гидробиологических условиях Днепра в районе устья Десны.
Десна лет 15 назад была ещё слабо-условно-судоходной. Вот воды больше в Днепр несла, течение было сильнее, корма больше..и.т.д..
Помесью иногда ошибочно называют мелкого подуста, в 50-100 гр. веса. В этот период он действительно слабо напоминает привычную глянцевую картинку в справочниках и энциклопедиях.
А что до гигантизма...
Интересно услышать мнение мэтров фидеринга...пускай даже в "дофидеринговый" период доночной эры ..не попадалсь ли кому густера весом в 1,5 кг...которую оболонский рыбацкий люд называет на местном сленге "краснопёрой устирой"?
Кстати, вот ещё о "чудесах". В начале октября позапрошлого , 2005 года, на той же "Собачке" на мелководье, при ловле полутрометровым частиком-бреденьком бычков для живцовых донок нами был словлен налим примерно 10 см длинны абсолютно чёрного цвета. И это в "гнилом" Днепре. В черте города.

Konstant
08.12.2007, 15:44
Из личного опыта.
1. Рыба не вкусная - кости.
2. Быстро чмекается в садке.
3. Живет на дне возле коряг, камней, там где на струе слабая обратка, водовороты.
4. Хавает все шо и сородичи по семейству плюс зеленые водоросли, какие растут на корчах и камнях и которые как и ракушки он сбивает костью верхней губы.
5. Ловится как плотва, но надо знать места (см. п.3).
6. Наживка шо на плотву + зелень.
7. Рыба сильная. Поклевка резка, уверенная. Упирается шо сазан.
7. Самый цимус ловить подуста поплавчанкой. т.к. после подсечки он со всей дури бъет рылом в дно и...кто не знает остается без поводков.
И последнее. До закрытия Каневской ГЭС подуст шикарно ловился сразу за запреткой ЖД моста (ниже Березняков - где вытекает говнянка). Ловили исключительно на зелень. Самый большой - до кила. В этом году несколько штук были выловлены на донку (сталь - кормак - красный) в Десне во время весеннего хода плотвы.

1968
08.12.2007, 16:12
Какой диаметр лески нужно (желательно) использовать для данных оснасток, чтоб типа шок лидера было?

fishermann
08.12.2007, 17:06
Какой диаметр лески нужно (желательно) использовать для данных оснасток, чтоб типа шок лидера было?
:spin:0.4-0.5mm:shrk:

1968
08.12.2007, 17:24
Спаибо. А фирму-выробныка какую лучше брать для этого дела? Пока нифига не ловиться хоть оснасток наделаю...

Provodnik
08.12.2007, 20:54
Весной на Десне килушек уже лет пять не видел, думал и нет уже. А в этом году ночью на острове возле московского моста поднял пяток подлещиков,утром присмотрелся а один- она самая( 1,2).Второй раз в этом году на Десне в сентябре по ходу плотвы попалась одна ровно на кило, а на изумрудке давно мелочь одна грамм по 300.Да кстати, на Десне подуста полно но мелкого до 500гр и то если найти где стоит; а от рыбца четко нижней губой отличается- у него она твёрдая и как лопаточка.

fishermann
08.12.2007, 22:49
Спаибо. А фирму-выробныка какую лучше брать для этого дела? Пока нифига не ловиться хоть оснасток наделаю...
Бери подешевле,фирма роли не играет.Все равно ракушка порежет.:D

stitch
09.12.2007, 01:56

Два года назад, на открытие осенней охоты, приехали с кумом на Десну ниже Лебедивки. Приехали поздно часа в 4 дня, суббота (короче все нормальные места давно заняты). А возле берега была пришвартована огромная баржа. Мы с нее ловили на следующий день. Так вот клевал исключительно подуст, поклевки очень сильные, засекался сам. Словили на двоих штук двадцать, грамм по 200-300. Много сорвалось так как высота бортов баржи высокие. Словили бы и больше, но черви закончились и мы уехали домой. В тех местах больше не рыбачил, но сколько на Десне не ловил рыбу, больше подуст ни разу не попадался.

Артем
09.12.2007, 14:22

Я не знаю что тебя удевило :oops: на Десне подуст 1кг 1,5кг это стандартный вес. Сам ловил.

Dimedrol
09.12.2007, 18:02
Не Верю! Ты знаешь, ловили всьо, но подуста... не верю... Вот как в книге написано, у него среда обитания ужасна и не подходит его виду. В итоге, даже если его никто не ловит, он сам исчезвет. Днепровский каскад - это не его гармония...

ЗЫ написано позжэ.. вы думаеете я переживаяю? :D

Нордис
09.12.2007, 23:53
Я неоднократно ловил подустов в Десне, на песчаных пляжах с быстрым течением и небольшой глубиной, где-то 1 - 1.5 метра, на донку. Больше двух за рыбалку не попадалось, и все 100 - 150 грамм, один был 300 г. Также попадался весной на удочку в Речище. Но... ходят басни, что попадаются иногда вооот такие :voot: подусты иногда в сумерках в ноябре-декабре :) а также зимой со льда... насколько это правда, не знаю, лично мне попадались только мелкие весной и летом.
не помню точно, но когда-то вроде прочитал статью в одном из рыболовных журналов, про ловлю штекером (автор С.Бурдак), там упоминался случай на Десне, где ловились немелкие подусты при использовании большого количества подкормки.

Monax
10.12.2007, 15:02
Поддержу нордиса..по поводу..его ловли..в Десне..валом его..и именно при ловле с песчанных пляжей...Конечно размер небольшой....да и вкус..не оченб но то что есть и ловится..это точняк...
В Днепре..любит почему то раздичные вонючки...проверено...видел максимум в 500 грамм..но конечно...на воздухе..разлагается моментально...

В этом году...на Десне...что-бы не расекречивать место...видел..как мужики..на спины..со сталькой..ловили бронзовых красавцев лещей...пару штук кила на три....
Денса выше Отсра...
Так что удачи..и думаю не надо делать такие выводы..в рыбалке нет однозначных ответов и догм...
Удачи...

Юрич
10.12.2007, 15:52
Денса выше Отсра...
Удачи...
Вот уж засекретил так засекретил :D:D:D +5!!!

Monax
10.12.2007, 16:39
Юрич...
Извини но сразу видно опыта ловли на Денсне..не хватает...ибо даже зная участок..в пределах например метров 70....только берет в одном месте..это касаемо хичника-судака..я специально пару точек сдал..было интересно словят иль нет...Поэтому там очень уж все специфично..если хочешь словить нормальную рыбу...
Удачи...

pasha_dima
10.12.2007, 20:24
Юрич...
Извини но сразу видно опыта ловли на Денсне..не хватает...ибо даже зная участок..в пределах например метров 70....
Удачи...
Это Юрич за слово Отсра ухватился. :) Ловля на Десне это вторично.

SEMEN
10.12.2007, 22:11
Молодец Димедрол, оживил ветку в межсезонье:). Теперь давайте поговорим о лоле угря на фидер... В Днепре он есть;). У меня даже есть свидетели, которые его ловили в прошлом году. А потом можно обсудить ловлю стерляди, она к стати тоже в Днепре присутствует и ловится... иногда. Мужики, как Вы думаете, её целенаправлено можно ловить???

1968
10.12.2007, 22:28
Я пару лет назад поймал на красного червя на Березняках на камянистом дне, кажись весной, но точно днем. Пришлось забрать, она его (червя) снизу так заглотила что достать было нереально. Теперь у товарища сушеная в серванте стоит. Думаю поклевка эта была случайной, ни до того ни после ее не было.

fishermann
10.12.2007, 23:19
Молодец Димедрол, оживил ветку в межсезонье:). Теперь давайте поговорим о лоле угря на фидер... В Днепре он есть;). У меня даже есть свидетели, которые его ловили в прошлом году. А потом можно обсудить ловлю стерляди, она к стати тоже в Днепре присутствует и ловится... иногда. Мужики, как Вы думаете, её целенаправлено можно ловить???
:confused::old:Серега!!!!!!!!! Что за настроение такое?Рыба ловилась и ловится,так как жрать она хочет всегда!!!!!!!!!!!!Думаю нада тебя на щуку или судака на рыбалку вывезти,а то не дай Бог захандриш.А угря и стерлядь целенаправленно ловить в Днепре думаю толку не будет,поскольку популяция этих рыб очень малая и толку от такой рыбалки не будет.:ribak:

Кульчицкий Саша
11.12.2007, 20:31
Теперь давайте поговорим о лоле угря на фидер... В Днепре он есть;). У меня даже есть свидетели, которые его ловили в прошлом году. А потом можно обсудить ловлю стерляди, она к стати тоже в Днепре присутствует и ловится... иногда. Мужики, как Вы думаете, её целенаправлено можно ловить???
Паралельно предлагаю занятся ловлей канальных сомиков.Сын в прошлом(или позапрошлом) году поймал одного (около 1кг).Забавная рыбка-спереди (на первый взгляд) обыкновенный сом,а хвост как у леща.

Dimedrol
11.12.2007, 21:42
Паралельно предлагаю занятся ловлей канальных сомиков.Сын в прошлом(или позапрошлом) году поймал одного (около 1кг).Забавная рыбка-спереди (на первый взгляд) обыкновенный сом,а хвост как у леща.

Вот, Александр, если б рассказали где? прогнозирую, что в следующем году будет очень модной тенденция ловить один вид рыбы. Если знаешь где, поделись :) будет интересно :)

Индеец
11.12.2007, 22:04
Вот, Александр, если б рассказали где? прогнозирую, что в следующем году будет очень модной тенденция ловить один вид рыбы. Если знаешь где, поделись :) будет интересно :)

Немного осталось на секретном охладительном канале ;):D

Кульчицкий Саша
12.12.2007, 19:24

Вообще-то с год назад я эту историю расказывал,но ладно повторюсь.Днепр.Лето.Ловили с сыном (с лодки) на сталь леща.Стояли ниже дарн.ж/д моста(ближе к правому берегу).Кормили горохом,наживка (без претензии на оригинальность)-пена+ белый.Клёв был так себе.И вот у сына хорошая клевака.Я на пару секунд прут взял в руки и заценил как трёшку.Но вскоре на поверхность сын вывел сомика.Когда я вынимал из пасти крючек,посмотрел на хвост.Он был как у леща.Мне аж поплохело.Как с уникальной рыбой подхожу к егерям на левобережке.-Мужики,не подскажите чё за зверюга попался?-А,это налим.Мы их весной на русановском канале ловим десятками.Вот я и сьел его как налима(я ещё как тормоз жарил печенку.Это ж деликатес!) ,и фотографировать не стал.А потом один домовой выложил фото налима(до этого момента я понятия не имел как выглядит налим) в отчет. Мне стало интересно шож за рыбку тогда поймали.На мой вопрос на форуме помимо шуток прозвучал и ответ (кажется )Zarta с картинкой и описанием рыбки.Оказывается 1кг это крупный канальный сом.Ну вот вроде и всё.

Юрич
12.12.2007, 19:37
Вообще-то с год назад я эту историю расказывал,но ладно повторюсь.Днепр.Лето.Ловили с сыном (с лодки) на сталь леща.Стояли ниже дарн.ж/д моста(ближе к правому берегу).Кормили горохом,наживка (без претензии на оригинальность)-пена+ белый.Клёв был так себе.И вот у сына хорошая клевака.Я на пару секунд прут взял в руки и заценил как трёшку.Но вскоре на поверхность сын вывел сомика.Когда я вынимал из пасти крючек,посмотрел на хвост.Он был как у леща.Мне аж поплохело.Как с уникальной рыбой подхожу к егерям на левобережке.-Мужики,не подскажите чё за зверюга попался?-А,это налим.Мы их весной на русановском канале ловим десятками.Вот я и сьел его как налима(я ещё как тормоз жарил печенку.Это ж деликатес!) ,и фотографировать не стал.А потом один домовой выложил фото налима(до этого момента я понятия не имел как выглядит налим) в отчет. Мне стало интересно шож за рыбку тогда поймали.На мой вопрос на форуме помимо шуток прозвучал и ответ (кажется )Zarta с картинкой и описанием рыбки.Оказывается 1кг это крупный канальный сом.Ну вот вроде и всё.
Я, конечно, не очень большой спец. Но ловил я этих рыбов в Ужгороде на Уже (на обводном канале, что идет от Невицкого пруда. Зовут его иногда Канадским и Американским канальным - рыбка эта селекционная - в свое время выведена для водоемов теплохозяйств.

Юрич
12.12.2007, 19:42
Канальный сомик - мало известен рыболовам-любителям. Его родина - пресные водоемы Северной Америки. Внешне он отличается от обыкновенного сома. Длина его может быть до полуметра, а вес - до двух с половиной килограммов. Кожа голая. В спинном и грудных плавниках сильные колючки. Рот большой, полунижний. По телу разбросаны округлые черные пятнышки. Окраска спины и боков зеленовато-коричневая или серовато-бурая. Половая зрелость наступает в возрасте 3-5 лет при длине 30-37 сантиметров. Самцы отличаются от самок более темной окраской и короткой и широкой головой.
Канальный сомик растет быстро. Он теплолюбив, хорошо чувствует себя при температуре воды 25-28 градусов С.
В естественных условиях заходит для нереста в речные заводи и озера; икромет происходит в апреле - июле, в зависимости от погоды. Перед нерестом между самцами могут возникать жестокие бои, которые иногда оканчиваются серьезными травмами или даже гибелью одного из соперников.
Когда пара определилась, самец выбирает место, обычно под берегом, где строит гнездо, тщательно очищая дно от ила и мусора.
Если самка не готова к нересту, то самец может выгнать ее из гнезда. За время нереста самка откладывает несколько слоев клейкой икры, а самец оплодотворяет каждый слой отдельно. Весь процесс продолжается 4-12 часов. Икра светло-оранжевого цвета, клейкая; икринки крупные, в местах касания они прочно соединены между собой, а вся кладка представляет собой упругое образование, похожее на губку.
После окончания нереста самец отгоняет самку от гнезда (при этом он может наносить ей даже сильные укусы). Он охраняет икру, защищает выклюнувшихся личинок, пока они не начинают свободно плавать.
Самец перемешивает воду над кладкой, брюшными и анальными плавниками периодически встряхивает икру, обеспечивая постоянный доступ к ней свежей воды. После выклева личинок поведение самца резко меняется он уже не "трясет" кладку, а нежно обмахивает ее плавниками. Проходит некоторое время, и над остатками оболочек икры образуется живой ковер личинок, которые пока еще малоподвижны и остаются в основном на том же месте, где была кладка. Все они в этом плотном скоплении ориентированы строго головой к центру, хвостики у них быстро движутся. Это создает внутри скопления интенсивные токи воды, которые выбрасывают из гнезда чужеродные частицы, вымывают продукты обмена. Через двое-трое суток многие личинки уже поднимаются в толщу воды и далее к ее поверхности, их плавательный пузырь заполняется воздухом, усиливается пигментация - они становятся серыми.
Канальный сомик представляет определенный интерес для спортивного рыболовства. Этот хищник всеяден, питается мелкой рыбой, лягушками, ракообразными, различными насекомыми, не брезгует и растительным кормом. Обитает как в прибрежной зоне, так и на глубине, в придонных слоях. Особенно активен в летнее время, при наступлении первых холодов залегает в ямы.
Ловить канального сомика можно спиннингом, поплавочной и донной удочками, кружками, В качестве насадки используют малька (желательно из того же водоема). Крючок № 8 - 10, одинарный или двойной. Толщина лески достаточна 0,25 - 0,3 миллиметра, металлический поводок не нужен.
С подсечкой, если ловя на малька, спешить не следует, надо дать возможность рыбе заглотить приманку. При ловле на блесну подсекать надо немедленно, почувствовав подозригельный удар. Блесны лучше брать мелкие и средние, весной и летом - вращающиеся, осенью - колеблющиеся. В пасмурную погоду лучше яркие приманки, в солнечную - тусклые. Правильный выбор цвета блесны предполагает соответствие его окраске обычной добычи хищника.
При пользовании поплавочной удочкой на крючок насаживают червя (навозного, земляного, дождевого), кузнечика. Так как "вкусы" канального сомика из-за его малой известности и ограниченного распространения изучены недостаточно, следует экспериментировать, пробуя различные насадки.
К растительным насадкам канальный сомик относится равнодушнее, но все же иногда берет, например, на кашу.

По материалам "Рыболов" Автор Н. Кузнецов

Dimedrol
12.12.2007, 21:31
Вот ответьте мне пож-та уважаемые, почему некоторые донные рыбы, существуют в наших водоемах, но даже несмотря на то, что не являются объектом любительского рыболовства - всё-равно держут свою популяцию на минимуме. Вот что мешает тому же подусту или сомику расплодится? Чтоб относительно как грязи, как плотвы например её было? может она не там где надо икру мечет и бычки ее сьедают? Я вот кстати, когда первую рыбу споймал (год 83-й..5 лет мне было), так бычок малюсенький... вроде ж такой редкостью был.. правда все рыбалки у меня на дачном массиве вишенки проходили около 1-го шлюза... может его где-то в другом месте и раньше было много? Так может бычков начать истреблять, как в Китае воробьев?, но боюсь что всё в природе замкнуто..и вместе с бычками судак пропадёт.. кто там у нас ихтиолог? поведайте плиз ваше ИМХО? Действительно интересно, только пож-та экологии и браконьерства коснитесь по-минимуму. Заранее благодарен :)

ЗЫ в четверг: ни фига себе я мозговою бурю в умах поднял.. не можете раздуплится или тема неинтересна? :)

ЗІ вот кстати вспомнил віпуски всесоюзного журнала Ріболов в конце восьмидесятіх.. там в подмосковье вроде как был бум ротана. даже высказывались опасения.. Что у них там сейчас интересно? Привыкли или стабилизировался?

Красный
17.12.2007, 14:33
- рыбка эта селекционная - в свое время выведена для водоемов теплохозяйств.

Очень напоминает зяявление моего школьного учителя по географии о том что Толстолобика и белого амура специально вывели украинские селикционеры для очистки прудов-охладителей:D:D:D

Индеец
17.12.2007, 14:45
.. кто там у нас ихтиолог? поведайте плиз ваше ИМХО? Действительно интересно, только пож-та экологии и браконьерства коснитесь по-минимуму. Заранее благодарен :)

Саша, это из разряда, ответьте на вопрос невдаваясь в подробности?:D:D:D

Юрич
17.12.2007, 16:31
Очень напоминает зяявление моего школьного учителя по географии о том что Толстолобика и белого амура специально вывели украинские селикционеры для очистки прудов-охладителей:D:D:D
И какую это крамолу Вы увидели в моем посте, уважаемый? У нас тут не научно практическая-конференция и не защита диссертации. Говоря о том, что эта рыбка селекционная я имел в виду, что еще в СССР Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства (ВНИИПРХ) разработал и внедрил технологии промышленного разведения и выращивания растительноядных рыб и новых объектов (черный амур, канальный сом, буффало, веслонос).Белый амур широко используется как эффективный биологический мелиоратор технических и ирригационных водоемов. Толстолобики играют существенную роль в формировании качества воды, улучшении санитарного состояния водоемов.
Так что уж простите за неточность. Впредь буду поосторожнее в высказываниях.

Серж 1980
18.12.2007, 09:34
Я дико извиняюсь , просто купил журнал а там тема про ловлю ,я и затронул вопрос ,потому что сам некогда не ловил и не знал что ловить нельзя!!!!!:oops:Тема закрыта навсегда!!!

Балыкши
20.12.2007, 16:28
Ранее, в первом сообщении "о дальности заброса груза" от 29.11.2007 г. (в теме "Фидерные снасти") я дал величину Lmax = 338 м без учёта влияния сопротивления воздуха и других препятствующих факторов на дальность полёта груза. Сообщаю, что я нашёл информацию о влиянии сопротивления воздуха. В работе американских учёных результаты расчётов на ЭВМ обобщены в виде графиков в безразмерном виде, поэтому их относительно легко применить и к оценке максимальной дальности полёта кормушки. Для 80 гр. кормушки с габаритными размерами 3*3*5 см я выбрал: коэффициент аэродинамического сопротивления С = 1; площадь сечения А = 9 см2; масса m = 0,12 кг; начальная скорость V0 = 57,6 м/с.
Получил Lmax = 152 м (45 % от 338 м, т.е. от результата без учёта сопротивления воздуха). Эта цифра уже поближе к реальной максимальной дальности заброса с учётом всех остальных препятствующих факторов.

BOBON
20.12.2007, 18:57
Думаю эту величину можно существенно увеличить за счет использования шок-лидера и, соответственно, увеличить расчетную дальность.

Ser
20.12.2007, 19:29
Учитывая, что кормушка не будет лететь идеально, площадь сечения тоже не будет постоянно 9 см2, а в определенные промежутки будет увеличиваться.

Балыкши
21.12.2007, 13:55
Думаю эту величину можно существенно увеличить за счет использования шок-лидера и, соответственно, увеличить расчетную дальность.
Полагаю, что и на 56,7 м/с будет непросто бросить. Но Вы сподобились бросить на 80 м/с. Каковы будут виды на урожай? - Прогноз дальности полёта этой кормушки (соответственного увеличения расчётной дальности)?

BOBON
21.12.2007, 18:39
Есть определенный опыт в попытке достижения максимальной дальности заброса. Предистория. В 1983 году случайно увидел как ловят жереха в Киеве дальним забросом с берега и сразу "заболел" этим. Проблема была в том чтобы добросить до "боя" жереха, а я своими снастями ( Ленинградские спиннинги с "Невками" и подаренный " Дельфин - 8") мог бросить максимум метров на 50-60. Нужно было бросать на 90 - "и чем дальше - тем лучше"! За счастливые годы преодоления этой проблемы было переделано до десятка удилищ, последнее из морской Дайвы с кастингом 150-300 гр . Катушка почти всегда была "Дельфин-10"(до начала 90-х) с большим количеством запасных шпуль разного диаметра (обтачивал - искал оптимальный) и с различного диаметра лесками. Масса приманки ( специальный свинцовый груз с пенопластом и "мушки") примерно 70-80 гр (меньше - летело ближе, а больше - нельзя было бросить из-за поломок удилища). В заброс вкладывалась вся сила , иногда даже маленький разбег, т.е. физически и технически подготовленный человек забрасывал одной и той же снастью гораздо дальше неподготовленного. Шок-лидер - тогда мы называли "выброс" , обычно леска диаметром 0.45-0.55 частенько рвался. Кольца старались делать с максимально разумным диаметром, у меня входное было 55 мм. Дальность заброса с "безинерцонкой" очень сильно зависит от диаметра лески. Например при одной и той же приманке: 0.25 - 90м; 0.2 - 110; 0.16 -140м (за точность цифр не ручаюсь, но передаю сущность явления).
Три года назад начал ловить на фидер. Немного удивило расположение колец и их диаметр ( с точки зрения достижения максимальной дальности заброса). Особенно после того как безуспешно попытался "достать" фидером жирующего жереха на Десне в 100 м от берега( по своему опыту - вполне реальная задача). Решил переделать по своим "понятиям" фидерное удилище 3.9м extra heavy (захотел сделать из него универсальное: и жереховое и фидер). Установил "правильные" кольца. Общее число колец уменьшил с 14 до 9, входное удалил на 0.5м от катушки и сделал в 2 раза больше, остальные - пропорционально. Использовал самый жесткий кончик.
К сожалению ощутимого эффекта не увидел. Дальность заброса сильно не увеличилась. Несомненный плюс от переделки - возможность использования тонких монолесок (узел от привязки шок-лидера свободно проходит через кольца), в этом случае прирост дальности ощутимый. С шнуром 0.14 удавалось забросить жереховую снасть 50 гр на 100 м (по количеству оборотов катушки). Пока не попробовал использовать монолеску, но надеюсь что результат будет хороший.
Последнее время больше получается ловить на фидер. Особое внимание уделил дальности заброса. Часто замеряю её. Почему-то дальше 65м забросить пока не удается:(. Катушки использую маленькие - Globe-2000 - это минус, шнур 0.14 вроде нормальный и намотан "правильно", кормушки - 60-80 гр,еще один минус - большой противозакручиватель, может в заброс не так сильно вкладываюсь - боюсь сломать удилище.
Когда читаю о забросах на 100 м (причем легко) чешу затылок в недоумении.
Хотелось бы узнать мнение коллег по увлечению по данному вопросу.

Балыкши
21.12.2007, 19:38
Учитывая, что кормушка не будет лететь идеально, площадь сечения тоже не будет постоянно 9 см2, а в определенные промежутки будет увеличиваться.
1) Ранее я произвёл оценку дальности при этих же условиях, но с А = 15 см2 (ошибочно выбрал). Получилось 126 м. Меньше 152 м, но не катастрофически.
2) Кормушка не летит идеально - это даже я признаю. Но при некотором наклоне плоскостей кормушки к вектору скорости, изменяется (увеличивается) не только площадь миделевого сечения А, но и уменьшается коэффициент сопротивления С. В безразмерный параметр при расчёте входит произведение С*А. Так что, этот безразмерный параметр не будет сильно изменяться при отклонениях кормушки. По моим наблюдениям - не так уж она (кормушка) и сильно отклоняется. Может это только моя прямоугольная кормушка ведёт себя так? Вряд ли только она. Есть факторы, стабилизирующие полёт кормушки. Один из них - тянущиеся за кормушкой нитка (леска или шнур). Да и кормушка спроектирована и прикреплена к нитке так, чтобы она не сильно "рыскала" по траектории (массово покупают или изготавливают сами именно стабильно ("красиво") летящие кормушки - такие кормушки легче забросить на определённую дальность).
3) Этот расчёт я не идеализирую, но учёт влияния сопротивления воздуха на дальность полёта в таком виде гораздо более реалистичен, нежели вообще не учитывать сопротивление воздуха. Получаются качественно и количественно непротиворечивые результаты.
4) Не учтёнными остались ещё: аэродинамическое сопротивление летящей нити и оснастки (трубочка или другой монтаж, вертлюжки, крючки с опарышами и пеной); трение нити в кольцах и на шпуле; кинетическая энергия летящей нити. Полагаю, что их вклад в уменьшение дальности будет побольше, нежели учёт некоторого увеличения площади миделевого сечения кормушки при ёё "рыскании" вдоль траектории.

1968
22.12.2007, 01:27
какие нафиг 100м... не может быть, он будет плотва 2008 там и посмотрим кто и на сколько бросает

Nycolas
22.12.2007, 11:49
to All
в наступномі році буде проведений кастінг - Фідер-кастінг 2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - так що почекайте трохи :spin:
от там країна дізнається про своїх героїв :D;)

Yury
22.12.2007, 21:20
4) Не учтёнными остались ещё: аэродинамическое сопротивление летящей нити и оснастки (трубочка или другой монтаж, вертлюжки, крючки с опарышами и пеной); трение нити в кольцах и на шпуле; кинетическая энергия летящей нити...
...+ масса нити (сухой или мокрой?). Кинетическая энергия летящей нити весьма от этого зависит (в качестве отрицательного фактора):old:.

Балыкши
24.12.2007, 18:08
...+ масса нити (сухой или мокрой?). Кинетическая энергия летящей нити весьма от этого зависит (в качестве отрицательного фактора):old:.
Не знаю, насколько она будет сухой или мокрой при забросах. При первом забросе (ясное дело) - более сухая. Знаю, что масса 100 м сухого шнура диаметром 0,2 мм составляет около 3 гр. Леска тяжелее не намного.

RSM
25.12.2007, 12:03
to All
в наступномі році буде проведений кастінг - Фідер-кастінг 2008 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - так що почекайте трохи :spin:
от там країна дізнається про своїх героїв :D;)

Вот вот, а то на словах все бросают за 100 метров а на соревнованиях я хоть убей не видел никого кто бы бросал дальше 60-70 метров.
Ну нереально бросить фидером например 3,9 метра кормушку да еще с пластиковым отводом дальше чем на 60-70 метров. В выходные тестили новый Бальзер Диабло-4 4,3 метра, да вот ним, наверно, можно на 90-100 вложить, если не будет ветра.
Заброс за 100 метров я делал только 40 грамовым грузом в форме оливки без отводов поводков и т.д.
Также прошу не забывать что дальность во многом зависит также от диаметра и размера шпули катушки (см катушки для ловли карпа или для ловли в линии прибоя) с ними реально дальность заброса можно увеличить на пару десятков метров. Ну и диаметр шнура, тут все ясно, надо иметь баланс между дальностью заброса, разрывной нагрузкой, устойчивостью к абразиву.......

Dood
27.12.2007, 10:05
Вот вот, а то на словах все бросают за 100 метров а на соревнованиях я хоть убей не видел никого кто бы бросал дальше 60-70 метров.
ИМХО, при бросании на дальность прикладываешь максимально возможное усилие, при этом точность приводнения груза (кормушки) отходит на второй план.
На соревнованиях требуется достичь не одну цель - максимальную дальность (независимо от точности), а поймать как можно больше рыбы - для чего необходимо не только далеко, а еще и точно бросать в одно и то же место. А попасть в одно и то же место проще не при максимальных усилиях при броске, а при средних, более комфортных для фидериста усилиях. Поэтому на соревнованиях и не стремятся достичь максимально дальнего заброса, кидают ближе, но зато точнее.

Trolik
27.12.2007, 13:17
Поэтому на соревнованиях и не стремятся достичь максимально дальнего заброса, кидают ближе, но зато точнее.

Згоден стопроцентово. На змаганнях намагаються досягти макимальної дистанції тільки в двох випадках:
1. риба стоїть на дальній дистанції і до неї треба "дістати" (характерно для озер та водойм у вигляді "стадіонів" без вираженого рельефа дна, коли риба відшугана надмірною активністю спортсменів відходить під протилежний берег або коли виражений рельеф якраз під протилежним берегом і знаходиться);
2. якщо це змагання по кастінгу на максимальну дистанцію.:spin:
Але навіть у випадках, описаних в п.1 можна досягти результату зконцентрованим прикормлюванням певної точки прикормкою з сильнодіючим ароматизатором і таким чином "підтягнути" рибу. Інша справа, що не завжди, особливо в межах 6-годинного етапу фідерних змагань це вдається зробити...:cool:

Муля
24.01.2008, 14:23
По инициативе домовых движений: Карп-Клуба, ЭКОнадзора, ФКоманды "Изумрудка" и УЛётчиков и с благословення Фиш-Хоум Реликта создается «Футбольная Лига «Домика».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В связи с нерешенными кадровыми вопросами и не взирая на это, неплохим стартом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), открывается трансферное окно для набора игроков в команду "Улёт" для дальнейшего участия в Чемпионате Домика.
Предлагаем Вам присоединиться, тем более одну рыбу ловим...

Вот список игроков на сегодня:
1. Муля
2. oleandr
3. Yurok
4. Гриша
5. Zart
6. Urgen

Таковы первые результаты открытого трансферного окна.
Но набор продолжается. Еще нужны игроки. Желательно такие, которые в своё время не стати известными футболистами из-за того, что стали заядлыми рыбаками…
На всякий случай напоминаю какую компанию вы можете дополнить, если захотите сыграть за команду "УЛёт": это виртуозы ловли самой привередлевой рыбы, а так же мастера воблеро-вертухо-мармышко-мухо-строения "ОЧумелые руки".
Помимо всего некоторые регулярно печатаются в известных рыболовных изданиях, а так же дают "мастер-классы".

Очень важный момент - нужен вратарь, т.к. ворота гандбольные.
Т.е. желателен опыт ловли арбузов.

З.Ы. Для регистрации просто оставляйте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свои сообщения.

Monax
25.01.2008, 14:05
Эх...были бы ворота поменьше...для меня саме то..так как был воротарем в хокее...а вот футбольные врата..это уже..целое озеро...
Жду весны...

Dood
27.01.2008, 20:59
Жду весны...
До весни по календарю ще майже місяць, а погода тим часом так і шепче...
За такої погоди наступної неділі можна й спробувати пофідерити на лівому березі, так би мовити - розвідати...:ribak:

Seim
28.01.2008, 13:38
Удивил пост о 3 кг подустах, но я тому не свидетель...
Мой самый крупный подуст 1,4 кг при этом помню, что в "Рыболов"е на рекордную рыбу года минимальный вес по подусту был 1,3 кг.

Та стая с которой знаком я стоит на перекате посредине реки, но грунт не чистый, там укореняются кустики растений - негустой лес получается:)

По поводу кулинарии: таранька это лучшее применение, но с собой обязательно беру соль - рыба мгновенно портится...

Ловля в проводку, правда самому стоять на течении по пояс тоже не удовольствие, по по другому не достанешь....

И еще, смотрел я фото отчёты по рыбалкам там где подусты упоминались, но там подустов не видно... Кроме характерного рыла, у него еще красноватый хвост с чёрной каймой...

Grey
30.01.2008, 10:52
В вареном виде (в ухЕ) он получче, чем жареный... ИМХО, варить его надо в речной воде (деснянской, конечно, не в днепровской-же:)), в ней все вкуснее - суп, чай, кофе... Да и вотка тоже вкуснее, когда речная вода рядом:):):)

Саня1988
02.02.2008, 14:43
День добрый всем!
Кто-то уже открыл сезон? :)
Как там основное русло - всё открылось?
А то на воскресенье уже думаю гаки точить и поводки вязать :D:spin:

Ruma
02.02.2008, 16:59
День добрый всем!
Кто-то уже открыл сезон? :)
Как там основное русло - всё открылось?
А то на воскресенье уже думаю гаки точить и поводки вязать :D:spin:

был у московского, ни одной поклёвки

Саня1988
02.02.2008, 19:54
был у московского, ни одной поклёвки

А с правого ловили или с левого берега?

Ruma
02.02.2008, 21:46
А с правого ловили или с левого берега?

с левого сразу за песком, она там если берёт то и на белого и на мотыля с переменным успехом

Саня1988
02.02.2008, 22:20
Гу тогда если не пошла еще плотва...пойду с спином за хищником :)

Dood
23.02.2008, 09:12
Лет 20-25 назад занимался фотографией (не цифровой, а фотопленочной). Приобретая справочники, обратил внимание на разный подход к проблеме техники съемки - наши издания печатали множество таблиц с характеристиками светочувствительности, выдержки, диафрагмы и массу других характеристик и графиков, но ни одной фотографии. В результате в голове полный хаос и неразбериха.
Поразил подход к этому вопросу одного из зарубежных английских практиков - в своем справочнике он просто привел ряд своих фотографий и под каждой написал - если хотите получить вот такой снимок, то снимайте вот так-то. Просто, доходчиво и понятно.
Теперь переходим к рыбалке.
Не пора ли вместо конкурентных выпадов на форуме от фидеристов и сталинистов (какая снасть лучше), просто и понятно сказать - при ловле на стальку Вы получите вот такой эффект (улов), при ловле на фидер - вот такой, а при ловле на карповую снасть - свой результат (ИМХО, как ни крути, все эти снасти - для донной ловли, только фидер и стальку объединили на форуме в один раздел, а карпятников - в отдельный):spin:

Кирюха
28.02.2008, 19:40
Люди подскажыте где в раене южного моста можно плотвичьку половить

Partizan
28.02.2008, 22:58
Люди подскажыте где в раене южного моста можно плотвичьку половить

В районе Южного моста в том то и дело что нигде.....
нет ее тут

или если есть, то мелочь и мало.....:)

Andy IT
29.02.2008, 01:51
:susel:В районе Южного моста в том то и дело что нигде.....
нет ее тут

или если есть, то мелочь и мало.....:)

Гле есть? :confused:Где плотва? :mad:Где мелочь?:158: ПлАтву хАчЮюююю:voot::hook1:

:)

Barmaley
29.02.2008, 10:18
А где есть плотва?))) Или когда она там будет??) На Березняках есть?)))

Partizan
29.02.2008, 11:36
А где есть плотва?))) Или когда она там будет??) На Березняках есть?)))
Ггггггы
хороший вопрос. Тут все сидят на иголках ждут а он спрашивает есть ли плотва. :D:D:D

clon9
01.03.2008, 18:55
в районе Николаева плотва начинается, ИМХО и у вас через пару недель начнется:D

ЮРА-КИЕВ
02.03.2008, 20:33
На русановском говорят ( достоверные источники ) по троху поклевывает...УРА !!! А ведь в переди целая рабочая неделя .

Dood
02.03.2008, 20:44
На русановском говорят ( достоверные источники ) по троху поклевывает...УРА !!! А ведь в переди целая рабочая неделя .
с 7-30 до 12-00 - никаких намеков, личный выезд на место (сектор №76), с тестированем двух фидеров и катушек на пустынном берегу под шквальные порывы ветра, изучением состояния дна после его "очистки", обменом мнений с проходящими мимо спинингистами, у которых тоже ничего.:opetr:
Может, после 12-00 ситуация начала меняться?:voot:

Dood
03.03.2008, 13:25
....личный выезд на место (сектор №76), с тестированем двух фидеров и катушек на пустынном берегу под шквальные порывы ветра, изучением состояния дна после его "очистки"...
Во время тестирования фидеров - Трабукковские Хэвик и Экстра хэвик подошел сталинист Юра - Телемастер. О фидерах отозвался очень положительно, рекомендовал их применить на Днепре (для чего, собственно говоря, они и были приобретены).
Очень удивился, что кормушка для фидера набивается прикормкой - он во время хода плотвы ловит на стальку с круглым грузком 100 гр + поводок. Наживка - червяк.
Никаких споров, чей инструмент лучше, не было и в помине. Оба ждем - не дождемся, когда же .... пойдет.

Кирюха
03.03.2008, 21:13
Подскажыте кто знает во сколько начинают пускать воду на днепре и через сколько останавливают:tit:

s_andre
03.03.2008, 22:47
касательно воды, есть более интерестный вопрос: что будет в этом году с паводком? будет вода или нет?

Юрич
05.03.2008, 16:41
Подскажыте кто знает во сколько начинают пускать воду на днепре и через сколько останавливают:tit:
Воду начинают пускать между 8-ю и 9-ю утра и вечера. Останавлывают соответственно с часу до двух.

Юрич
05.03.2008, 16:42
касательно воды, есть более интерестный вопрос: что будет в этом году с паводком? будет вода или нет?
Весеннее половодье в этом году маловодное, практически такое же как в прошлом году.

Maverick
10.03.2008, 08:12
Не пора ли вместо конкурентных выпадов на форуме от фидеристов и сталинистов (какая снасть лучше), просто и понятно сказать - при ловле на стальку Вы получите вот такой эффект (улов), при ловле на фидер - вот такой, а при ловле на карповую снасть - свой результат (ИМХО, как ни крути, все эти снасти - для донной ловли, только фидер и стальку объединили на форуме в один раздел, а карпятников - в отдельный):spin:
Можно, но не всегда результат будет отражать действительность... От места тоже много зависит

s_andre
10.03.2008, 14:31
Весеннее половодье в этом году маловодное, практически такое же как в прошлом году.

По-моему в этом году еще хуже чем в прошлом будут обстоять дела с "весенним разливом"...
Уже 2 недели как сошел лед на Десне, а подъема воды практически нет.

Сасыколи
10.03.2008, 15:38
Не знаю как на Днепре, но сегодня побывал на даче в Осокорках.
Озера Тягле и Небреж обмелели как никогда. Я там уже 10 год, но такого ни разу не видел. Вода ушла на 2-3 метра от берега (в сравнении с октябрем прошлого года).

Olegioner
12.03.2008, 18:44
Расскажите мне расскажите - а что за шлюзы - где можна глянуть карту с этими шлюзами. Все говорят шлюз шлюз - а где они эти шлюзы фиг его знает. Знаю только названия 1,2,3,4,5 шлюзы - но где - где они есть. Как слепой котенок прям. - А? :girl_prepare_fish:

Adm1
12.03.2008, 18:51
Расскажите мне расскажите - а что за шлюзы - где можна глянуть карту с этими шлюзами. Все говорят шлюз шлюз - а где они эти шлюзы фиг его знает. Знаю только названия 1,2,3,4,5 шлюзы - но где - где они есть. Как слепой котенок прям. - А? :girl_prepare_fish:
Если едишь с правого берега - за Южным мостом съезжаешь направо (не сразу, а после заправки) - осокорковский дачи - так и едишь по главной ннадцать км, пока дорога не станет совсем хреновой бетонкой и на твоём пути начнут попадаться гидротехнические сооружения - это и есть шлюзы.. Также проезжаешь Вишеньскую базу.. дальше Процев, высокая дамба и так до Кийлова..:)

ants
12.03.2008, 19:04

Смотри по ссылкам

первый шлюз (на Говнянке) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.324121&lon=30.645182&z=16&l=0&m=a&v=2)
второй шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.298976&lon=30.668421&z=16&l=0&m=a&v=2)
третий шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.284582&lon=30.686917&z=16&l=0&m=a&v=2)
четвертый шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.268167&lon=30.721807&z=16&l=0&m=a&v=2)
пятый шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.236336&lon=30.741634&z=16&l=0&m=a&v=2)

zulus
13.03.2008, 09:39
Спасибо огромное за чудесную карту!!!:)

Сасыколи
14.03.2008, 14:43
Только не надо становиться на 1 - 3 шлюзе. Попахивает, не только вода.

ants
14.03.2008, 17:40
Только не надо становиться на 1 - 3 шлюзе. Попахивает, не только вода.

На третьем запах не замечен, но где там бель ловить - слабо представляю. Хотя, на самом канале сегодня утром видел как мелкотня бесится, совсем как летом.

Monax
14.03.2008, 20:53
ну вот состоялась моя первая рыбалка на фидер сегодня...
конечно положительных эмоций получил..на все..сто..
заброс..еще конечно слаб...максимум метров 40 ...может из-за тяжелой кормухи в 120 грамм..а так..понравилось..блин..
да и улов нормальный...вечером клевало как с пулемета..на белый..+ самодельная прикормка..

Удачи всем..
Кресло выдержало..

Сасыколи
15.03.2008, 10:28
А на пятом с левой стороны, если от Осокорков, еще и озеро есть. Насколько я помню. Оно слегка на карте просматривается.
Сам я там (на шлюзах и этом озере) ловил, но только на поплавок.

Индеец
15.03.2008, 13:37
ну вот состоялась моя первая рыбалка на фидер сегодня...
конечно положительных эмоций получил..на все..сто..
заброс..еще конечно слаб...максимум метров 40 ...может из-за тяжелой кормухи в 120 грамм..а так..понравилось..блин..
да и улов нормальный...вечером клевало как с пулемета..на белый..+ самодельная прикормка..

Удачи всем..
Кресло выдержало..

Слава, поздравляю!:)
Фидер действительно уловистая снасть, но ИМХО в этой рыбалке главное кресло, поэтому поздравляю и его ;)
кстати каким креслом пользуешся?

Monax
15.03.2008, 17:11
Виталя спасибо...
Взял два кресла от холидей...одно
Алю директор...выдерживает 145 кил..стоит 52 долара..второе байсик+стоит 15 доларов..до 125..брал на салмовском складе...
хотел взять еще алю лонг..но небыло..а так нормалек..хотя при нормальном клеве на плотву и не посидишь..вот на карпиках..уже отыграемся..по времяприпровождению на кресле...
Удачи..

Olegioner
18.03.2008, 16:56
Спасибо громадное за замечательное втолкование!:)

Duran
21.03.2008, 13:27
Люди скажите, тока чесно....Много мусора в струе на Днепре в черте города идет??? А то думаю завтра выйти и не знаю что лучше взять фидер с плетивом или сталь. Обычно всегда открывал сезон со сталью, потомучто сильно зае...ет чистить кольца и леску от всякого говна что в воде идет по весне. Но в этом году вроде сильного разлива и льда нет. Заранее благодарю всех кто ответит.

1968
21.03.2008, 14:45
Здесь мало, а если и идет то поднял фидер да и все. Но и струя тут не такая как на Гидропарке а тем болеее правом берегу. Так что можно попасть. Я все три раза на левом берегу ловил на фидер и нормально (без мусора...ну в смысле без веток, кульков и т.д.)

Olegioner
21.03.2008, 17:47
Люди скажите, тока чесно....Много мусора в струе на Днепре в черте города идет??? А то думаю завтра выйти и не знаю что лучше взять фидер с плетивом или сталь. Обычно всегда открывал сезон со сталью, потомучто сильно зае...ет чистить кольца и леску от всякого говна что в воде идет по весне. Но в этом году вроде сильного разлива и льда нет. Заранее благодарю всех кто ответит.

Я по неопытности кончик сломал - мусор засел на шнуре - я про фидер

Monax
21.03.2008, 20:16
Дюран сегодня ловил на фидер...очень комфортно по сравнению со сталькой..мусора цепляется очень мало...да при использовании прикормки...и ловле..на один прут...тебе не надо будет ждать 30 минут..все происходит в течении 1-7 минут...
Удачи..

s_andre
25.03.2008, 13:18
народ, а кто-то бробывал ловить плотву на пляжах Киевского моря(я имею в виду с берега)?

а то тут мысль стукнула попробывать, и не знаю где на море можно попытаться осуществить этот процесс.

stitch
25.03.2008, 19:59

Monax
25.03.2008, 20:34
Андре...
сам там никогда на фидер не ловил..но слышал инфу что ночью летом там леща ловят..в каком именно месте..думаю..где есть с берега хоть какаая то глубинка...
Удачи...

s_andre
26.03.2008, 14:16
сам там никогда на фидер не ловил..но слышал инфу что ночью летом там леща ловят..в каком именно месте..думаю..где есть с берега хоть какаая то глубинка...
Удачи...
Про ловлю леша на море я тоже слышал, даже пару раз пробывал ловить на ямках, даже один раз поймал 3 неплохих леща.

А вот интересовал вопрос именно ловли плотвы, я ж так понимаю что на лещевых ямах ее и не особенно найдешь...

Мятежник
26.03.2008, 17:22
Андре...
Удачи...
Народ.. обьясните новичку что такое фридер? это кормак что ли? а то я вообще запутался :(

Trolik
26.03.2008, 17:47
Фідером називають:
1. кормушку;
2. тип вудлищ, в котрих реєстрація покльовки здійснюється квівертипом або свінгтипом;
3. метод лову риби з застосуванням кормушок та вудлищ, в котрих реєстрація покльовки здійснюється квівертипом або свінгтипом.

Сасыколи
26.03.2008, 20:56
И, как на мой взгляд, все таки вначале удилище, а потом кормак!!!!

Dood
26.03.2008, 21:09
Народ.. обьясните новичку что такое фридер? это кормак что ли? а то я вообще запутался :(

Фидер - это донка, которой коснулся технический прогресс.:spin:

(изречение не мое, но очень толковое).:D

Мятежник
27.03.2008, 08:01
Фидер - это донка, которой коснулся технический прогресс.:spin:

(изречение не мое, но очень толковое).:D

Народ если честно то так ниче и не понял. А как он выглядит?

Мятежник
27.03.2008, 08:41
Народ может кто поделиться опытом как сделать этот фидер? или где его можна купить?

GROB
27.03.2008, 08:50
Народ может кто поделиться опытом как сделать этот фидер? или где его можна купить?

Не надо его делать, надо пойти в магазин и купить:)

Мятежник
27.03.2008, 09:03
Адресок кто-то подскажет? или адрес сайта? где можна купить

Мятежник
27.03.2008, 09:03
Не надо его делать, надо пойти в магазин и купить:)
А где его купить, адрес сайта может кто скинет. Спасибо

Dimedrol
27.03.2008, 09:25
А по-моему, он просто издевается над нами...

Мятежник
27.03.2008, 09:32
А по-моему, он просто издевается над нами...
Да ниче я не издеваюсь. :( Серйозно спросил :opetr:

Серж 1980
27.03.2008, 09:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитай вот тут желательно побольше !!!!

Dimedrol
27.03.2008, 09:38
Да ниче я не издеваюсь. :( Серйозно спросил :opetr:

6-го апреля приходи на Русановскую набережную на соревнования. Посмотришь у участников снасти, заодно и тактику ловли. Участники не злые, все покажут.

Мятежник
27.03.2008, 09:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитай вот тут желательно побольше !!!!
Спасибо огромоное

Мятежник
27.03.2008, 11:11
а что за соревнования будут? и можна в них принять участие?6-го апреля приходи на Русановскую набережную на соревнования. Посмотришь у участников снасти, заодно и тактику ловли. Участники не злые, все покажут.

Nycolas
27.03.2008, 11:18
а что за соревнования будут? и можна в них принять участие?

;)

Сасыколи
27.03.2008, 13:50
Нет, Уважаемые, он не издевается. Он ШПИЕН!!!!
Человек ничего не знающий о фидере собирается, через 10 дней, принять учатие в соревнованиях.
Где он так наблатыкается в ловле????
Заслан парень, заслан!!!!

Dimedrol
27.03.2008, 14:49
Человек ничего не знающий о фидере собирается, через 10 дней, принять учатие в соревнованиях.

На прошлой Плотве, я занял 43-е место из 72-х с 508 граммами :)
А фидер купил за день до соревнований и за день соревнований только первый раз его забросил. так что тут научится можно и не за 10 дней.

Может он на него уже давно ловит, просто не знает, что он так называется...:D

Мятежник
27.03.2008, 15:22

Так не надо тут людей Абижать :))) А вдруг как говориться "Новичкам повезет":spin:

Мятежник
27.03.2008, 15:24
На прошлой Плотве, я занял 43-е место из 72-х с 508 граммами :)
А фидер купил за день до соревнований и за день соревнований только первый раз его забросил. так что тут научится можно и не за 10 дней.

Может он на него уже давно ловит, просто не знает, что он так называется...:D

Сенкс за поддержку:gan2:

Мятежник
27.03.2008, 15:26
Кстати посмотрев на цены. пыл мог немного так сказать погас :( будемс копить:shrk:

Мятежник
27.03.2008, 15:27

И кстати фидер - этот тот же кормак. :))) А на кормаки я уже около 3 лет ловлю;)

Сасыколи
27.03.2008, 16:08
Так не надо тут людей Абижать :))) А вдруг как говориться "Новичкам повезет":spin:

Если обидел Извиняюсь, даже в мыслях не было. Но тольк ФИДЕР - это не кормак. Это СНАСТЬ - удилище, катушка, леска, кормак/грузило (кому, что нравиться), поводки и т.д. и т.п.
Мы уже обсуждали здесь. Стальку со сторожком тоже фидером назовем???

DIMEDROL
А новичкам всегда везет. По себе знаю.
Но я писал о другом (повторюсь - никого не хотел обидеть). Если человек не знает, что такое фидер, то как он собирается готовить снасть для соревнований? И куда он будет смотреть? На бубенчик? К сожалению опять повторяюсь.

Мятежник
27.03.2008, 16:22
:girl_prepare_fish:Если обидел Извиняюсь, даже в мыслях не было. Но тольк ФИДЕР - это не кормак. Это СНАСТЬ - удилище, катушка, леска, кормак/грузило (кому, что нравиться), поводки и т.д. и т.п.

DIMEDROL
Но я писал о другом (повторюсь - никого не хотел обидеть). Если человек не знает, что такое фидер, то как он собирается готовить снасть для соревнований? И куда он будет смотреть? На бубенчик? К сожалению опять повторяюсь.

Мятежник
27.03.2008, 16:23
Если обидел Извиняюсь, даже в мыслях не было. Но тольк ФИДЕР - это не кормак. Это СНАСТЬ - удилище, катушка, леска, кормак/грузило (кому, что нравиться), поводки и т.д. и т.п.

DIMEDROL

Все учел. Исправлюсь :)))

Мятежник
27.03.2008, 19:43
Коллеги!!!! помогите новичку... Какой фидер покупать, как новичку.... В благодарность если что я на машине, могу составить компанию.... На рыбалке :gan2: