Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
А по поводу длины поводков не могли бы просвятить, с профессиональной точки зрения? Оптимальные варианты по отношению к различным условиям ловли.
Не бывает какой то оптимальной длинны на все случаи жизни. Надо пробовать. Как вариант ставить поводок 50 см, потом, если не клюет, пробовать 1 метр, если не берет ни на тот ни на другой пробовать 20-30 см, 70 см и 1,5 метра. Как правило что-то подходит.
Опять же если ловить на течении плотву то как правило она предпочитает поводок длинный, лещь часто берет на поводок средней длинны 30-50 см, карпа ловят на метод с поводком 5-7 см, также как и леща на стальку.
ЗЫ. На поводках 1 метр и более очень часто поклевку не видно, а рыба есть.
Да, да это всё я понимаю и так же пробовал скопировать длину поводка и удаление от кормушки как у второго спиннинга , леска и крючки одинаковые, потом ради чистоты эксперимента пробовали бросать наоборот, картина осталась прежней. Думали что корм вымывается быстрее из фидерной кормушки , уплотняли и всё равно не помогало, кстати в тот же день мой сотрудник ловил на Днепре и уже на работе рассказал мне почти такую же историю только он пробовал сам чередовать монтаж , может от погоды зависит или настроения «прокладки» которая ловит? :D
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Возможно на сильном течении поводок с петелькой как то играет и отпугивает рыбу, а металлический отвод напротив прижимает к дну и его не видно? Ловил на несимметричную петлю , так как мне кажется этот монтаж наиболее чувствительный. Спс за внимание.
Martigen
14.05.2010, 21:31
Здравствуйте! Год назад купил себе шнур Файр Лайн XDS серо-зелёного цвета. Очень понравился. Сейчас опять прикупил, и только уже дома подметил, что наклейка с логотипом Фаера (на самой бобине) на синем фоне, а та, что покупал год назад - там на красном. Сравнил эти 2 шнура, и увидел, что цвет новокупленной не серо-зелёный, а скорее просто зелёный, и она кажется толще и жестче. Хотя и то и то FireLine XDS 0.16. Как думаете, это подделка?
Здравствуйте! Год назад купил себе шнур Файр Лайн XDS серо-зелёного цвета. Очень понравился. Сейчас опять прикупил, и только уже дома подметил, что наклейка с логотипом Фаера (на самой бобине) на синем фоне, а та, что покупал год назад - там на красном. Сравнил эти 2 шнура, и увидел, что цвет новокупленной не серо-зелёный, а скорее просто зелёный, и она кажется толще и жестче. Хотя и то и то FireLine XDS 0.16. Как думаете, это подделка?
Скорее с таким вопросом требуется обратиться к фирме производителю, ибо уже год прошел - могло что-то да поменяться...
Сегодня с 10 до 12 часов прошелся по Набережной от Речного вокзала до Моста Метро.
Вода затопила 2 нижние ступеньки и подбирается к третьей.
Течение очень сильное (1-4 лестницы) и просто сильное (4-5 лестницы).
Травы сверху воды не видно, однако из разговора с рыболовами следует, что она уже сформировалась около дна.
Доночников мало, между 3 и 4 лестницами - один человек, ловит буквально в 3-х м от ступеней; на 4 лестнице - 2 чел.; между 4 и 5 лестницами - около 6-8 чел.
В кабацком секторе - тихо, только плакаты убедительно просят приготовиться к новым впечатлениям, а кто не успел - того предупреждают, что он сам виноват...
V_pugach
28.05.2010, 15:54
Сегодня решил порыбачить на набережной,выбрал 4-ю лестницу.
В 6,00 первый заброс примерно на 45 м,течение не очень сильное,вскоре произошла поклёвка,но вытащить ничего не удалось.Мёртвый зацеп,обрыв.Пробую разные дистанции,тот же результат.За полтора часа потерял четыре кормака и немало поводков.Перешёл на дистанцию 25м,клёв прекратился,но оснастку благополучно выматывал.Постоял до 9 часов,не выдержал безклёвья и уехал.
После девяти часов струя была очень слабая.
Такой вопрос: кто и как насаживает наживку на крючок? Я например насаживая опарыша или красного, всегда оставляю острие крючка открытым. И мне кажется , что в моих условиях (река, течение), открытый крючок не пугает рыбу. А вот растительными насадками, я практически не ловлю. Как правильно,насаживать перловку например.
Такой вопрос: кто и как насаживает наживку на крючок? Я например насаживая опарыша или красного, всегда оставляю острие крючка открытым. И мне кажется , что в моих условиях (река, течение), открытый крючок не пугает рыбу. А вот растительными насадками, я практически не ловлю. Как правильно,насаживать перловку например.
я тоже при ловле на червя/опарыша осталяю цевье открытым...по мере возможности, последним одеваю опарика, чтоб острие крючка оголилось.
а на растительные приманки...еще не доводилось ловить....но буду учиться:)
bodya_ber
07.06.2010, 15:49
Насаживая перловку - тоже оставляю крючок открытым, а вот мастырку - одеваю так, что жало получается спрятаным
=Михалыч=
07.06.2010, 20:11
Ловил вчера, на крючок цеплял 3 перловины, последней жало закрывал полностью. Перловку проваривал так, чтобы крючок свободно прокалывал ее при подсечке. Реализация была 80/20. 20 так понимаю та, которой 10 крючок не влазил в рот :)!
FishingMan
08.06.2010, 17:08
Хотел бы выразить благодарность Dood и Vbond за помощь и советы при выборе удилища :)
Сегодня выезжал на пробную рыбалку. Место ловли: речка с небольшим течением с глубиной до 3м, удилище Nexave Winckle Picker 270, кормушка 10гр, шнур Санлайн 8лб, поводок 0.16. Немного простучав дно, определился с точкой, сделал стартовый закорм кормушкой, на втором забросе дребежание кончика, короткая потяжечка - подсекаю :drill2: в итоге густерка немногим больше мизинца :D. , торжественно обрываю с ручки пленку и продолжаю рыбачить. В целом первое впечатление неплохое: удилище легкое изящное, даже поклевки мелочи не проходят не замечены, к сожалению товарной рыбы так и не дождался чтобы по релаксовать по полной. Самые крупные трофеи густерка и плотвичка грам 150. Так и не понял что не так:confused: с 7 утра и до обеда на прикормке одна мелочь, крупные частицы в виде перловки и пшена присутствовали, в качестве насадки та же перловка и мастырка. В пятницу рыбачил с пылящей прикормкой - за три часа и то поймал пару приличных карасей и пяток плотвичек.
Так и не понял что не так:confused:
Поводок 0,16 - думаю это и есть ответ на ваш вопрос. Поставьте 0,1 -0,12 и все наладится.
FishingMan
09.06.2010, 11:06
Поводок 0,16 - думаю это и есть ответ на ваш вопрос. Поставьте 0,1 -0,12 и все наладится.
В следующий раз обязательно попробую. Но все равно, если бы подошла крупная рыба, мелочь то должна отойти? А так постоянно поклевывавла начиная атаковать насадку со средних слоев и после полного падения на дно.
В следующий раз обязательно попробую. Но все равно, если бы подошла крупная рыба, мелочь то должна отойти? А так постоянно поклевывавла начиная атаковать насадку со средних слоев и после полного падения на дно.
Просто пример из жизни. Неделя назад - Кубок Украины.
Ловиш на 5-7 мотылей ловится мелочь, только ставиш одного мотыля и ловиш подлещика. Тоесть стоит подлещик вместе с мелочью но не берет все подряд, а только то что ему нравится в данный момент.
Надо пробовать. Но 0,16 это очень много в любом случае, тем более на пикере и тем более на рыбу до 2-х кг (кроме карпа).
...Место ловли: речка с небольшим течением с глубиной до 3м, удилище Nexave Winckle Picker 270, кормушка 10гр, шнур Санлайн 8лб, поводок 0.16...
На пикере обычно устанавливают основную из монофильной малорастяжимой лески, как правило 0,16 мм. Естественно, поводок - тоньше, чем основная, в данном случае примерно 0,14 - 0,10 мм.:)
FishingMan
10.06.2010, 00:49
На пикере обычно устанавливают основную из монофильной малорастяжимой лески, как правило 0,16 мм. Естественно, поводок - тоньше, чем основная, в данном случае примерно 0,14 - 0,10 мм.:)
Шнуром пробивал дно, выбранная точка малость зацепистая, его и решил оставить, а так купил 0.20 какую то карповую, хотя это наверное не лучший вариант, но выбирать особо не приходится, а к 0.16 на основную честно говоря как то не готов еще.:)
... а к 0.16 на основную честно говоря как то не готов еще...:)
У монофильной лески 0,16 мм разрывная около 3,5 - 3,8 кг, поэтому можно было бы на пикер поставить в качестве основной и поменьше диаметр монофила, да вот незадача - начиная с 0,14 мм и меньше - леску заметно спиралит на катушке.:158:
вот незадача - начиная с 0,14 мм и меньше - леску заметно спиралит на катушке.:158:
Не все лески спиралит. Качественные матчевые лески вполне нормально годами лежат на шпуле и не спиралятся. То что пробовал: Маверовские Red Devil, Dual Bend; Трабуковская матчевая, названия не помню, черного цвета; Драгоновские матчевые Камо и Максима.
...Качественные матчевые лески вполне нормально годами лежат на шпуле и не спиралятся...
Матчевые лески на пикере не пробовал.
А как у качественных матчевых лесок обстоят дела с малой растяжимостью и высокой абразивной стойкостью?:confused:
Матчевые лески на пикере не пробовал.
А как у качественных матчевых лесок обстоят дела с малой растяжимостью и высокой абразивной стойкостью?:confused:
А зря не пробовали. Пикер - тоже матчевая снасть :).
Растяжимость конечно бОльше, чем у дубовых спиннинговых лесок. Но поклевки видно. Леска работает как фидергам, поклевки видно и рывки рыбы гасит...
Забыл упомянуть еще 1 неплохую матчевую леску за небольшие деньги. Флагмановсий Матч черного цвета в размотке 150 метров. Так вот из этой лески делаю поводки на фидер. На набережной в зоне МКФ-а эти поводки довольно живучие. Применял 0,18 и даже 0,14 !!! (участникам МКФ-а на заметку ;))
... Пикер - тоже матчевая снасть :)...
На матчевой снасти - матчевая катушка, как правило.
У меня на пикере установлена катушка Симано Нексейв 2500 переднефрикционная.
Вот на ней монофил 0,14 мм уже спиралит.
Может, установить на пикер настоящую матчевую катушку с качественной матчевой леской - крутанул два оборота - и оснастка уже на берегу!:D
FishingMan
10.06.2010, 12:53
У монофильной лески 0,16 мм разрывная около 3,5 - 3,8 кг, поэтому можно было бы на пикер поставить в качестве основной и поменьше диаметр монофила, да вот незадача - начиная с 0,14 мм и меньше - леску заметно спиралит на катушке.:158:
При 0.16 наверное любой зацеп безнадежен? Сегодня ловил на 0.20 пару кормушек оторвал, хотя и зацепы крепкие, но леска тягучая рвать тяжеловато. В нашей глуши наверное 0,16 в большой размотке не найти, пока половлю этой, а там может в Николаеве буду прикуплю.
Сегодня пяток карасей грамм по 200-300 поймал, как начало припекать так и клев затих.
...При 0.16 наверное любой зацеп безнадежен?...
Можно в кормушку вставить пенопласт - она будет не так быстро опускаться на дно.
Можно попробовать ловить на матч в таких сильнозацепистых местах.
Или еще что-то придумать - все время оставлять кормушки - негоже.
Можно в кормушку вставить пенопласт - она будет не так быстро опускаться на дно.
А можно вместо кормушки привязать пенопласт и тогда она вообще не будет опускаться на дно и не будет зацепов:D:D:D
А можно вместо кормушки привязать пенопласт и тогда она вообще не будет опускаться на дно и не будет зацепов:D:D:D
Хороший совет !
И как я сам до этого не додумался? :D:D:D
FishingMan
10.06.2010, 15:06
А еще лучше вообще не забрасывать :) , тогда уж на верняка.
а я жду когда скажут "и из автобуса не выходить" ))))))
ув.рыбаки..скажите пожалуйста, в черте Киева на Днепре можно с успехом половить медиум фидерами, или спасет толко хэвик?...просто на фидер ловлю редко, а на Днепре вообще еще ниразу не ловил, вот хочу узнать особенности ловли...)
с ув.VaNi
ув.рыбаки..скажите пожалуйста, в черте Киева на Днепре можно с успехом половить медиум фидерами, или спасет толко хэвик?...просто на фидер ловлю редко, а на Днепре вообще еще ниразу не ловил, вот хочу узнать особенности ловли...)
с ув.VaNi
ловить медиумами можно то тока четь попозжее......надо будет выбратся вместе и посмотриш...
с ув.VaNi
Регулярно ловлю медиумом в Киеве (Maver Powerlite до 90 и до 70 грамм + Shimano Beasmaster до 100 грамм). Хэвики вообще разбираю только на соревнованиях которые проходят на набережной. Кормака 80 грамм во многих местах Днепра в Киеве хватает с головой.
Регулярно ловлю медиумом в Киеве (Maver Powerlite до 90 и до 70 грамм + Shimano Beasmaster до 100 грамм). Хэвики вообще разбираю только на соревнованиях которые проходят на набережной. Кормака 80 грамм во многих местах Днепра в Киеве хватает с головой.
у мну шимана бист до 100 гр,и перегружать просто не хотца, а если крмак 80 гр+корм(30 гр. примерно)..это уже идет перегруз(((
у мну шимана бист до 100 гр,и перегружать просто не хотца, а если крмак 80 гр+корм(30 гр. примерно)..это уже идет перегруз(((
Забивай в кормак меньше корма.
В прошлом году на набережной отловил 3 соревнования и кучу тренировок Бистом 3,9 до 110 грамм с кормаками 150 грамм + корм + силовой заброс. Даже намека на перегруз небыло, хотя забрасывать такой вес не очень приятно.
В прошлом году на набережной отловил 3 соревнования и кучу тренировок Бистом 3,9 до 110 грамм с кормаками 150 грамм + корм + силовой заброс. Даже намека на перегруз небыло, хотя забрасывать такой вес не очень приятно.
спс за инфу..буду пробовать...
Блин, Серега, я до сих пор не решусь наа такие извращения с Бисти.
=Михалыч=
11.06.2010, 12:46
У меня такой же Бист, больше сотки пока не ставил(не было необходимости), но 100 гр. + корм бросает ну очень легко. На свой первый Джексон 3.6 до 70 гр., тоже ставлю сотку, силовым забросом летит мама не горюй, и ничего, дышит пока :D :D :D.
100% правда!Сам такое вытворял на набережной.Единственное на такой бешеной струе поклевки не очень хорошо видно,так как выгибает до второго колена и кидать немного не комфортно,но через час другой привыкаешь.
Костяныч
24.06.2010, 13:35
Братья, есть желание попробывать порыбачить фидером с лодки на реке. Никогда так не ловил. Будет ли удобно (например в "прогрессе") с палками 4 м? Есть ли какие то особенности, на которые нужно обратить внимание?
Спасибо!
Братья, есть желание попробывать порыбачить фидером с лодки на реке. Никогда так не ловил. Будет ли удобно (например в "прогрессе") с палками 4 м? Есть ли какие то особенности, на которые нужно обратить внимание?
Спасибо!
....эээ...а на хрена с фидером с лодки-то???.....чтоб еще дальше забросить?...
если нет других снастей, поменьше размером - можно и на фидер...
в моем понимании - с лодок ловят в отвес....для этого длинных удилищ не нужно, можно и спиннинг использовать..
на мой взгляд, если в лодке будешь ты один - то можно и с фидерным удилищем...еще один момент - не так удобно заводить рыбу в подсаку...
мне кажется, лодочный прут - оптимальная длинна - 2 - 2,4 метра...
Виброхвостка
24.06.2010, 14:37
В Свите Рыбалки последнем было пару слов про ловлю фидером с лодки :fish-predator: Только я не читала )
Привет Домовым, кто ловит не спиннингом:)!
Простаивает за шкафом фидер без дела...Да и фидермэн я начинающий:mad:. Может кто возьмёт дедушку на рыбалку? Суббота-воскресенье-понедельник...
Ура, ПЕРВЫЙ достойный, с локоть Васыль на фидер! Исчо и клипсование освоил...
Спасибо Федя и Паша за кампанию и советы!
bodya_ber
25.06.2010, 15:38
Спасибо!
Фидером будет не очень удобно, я ловлю пикером 2.7м.
Если глубина в месте ловли больше 5м - то оснастка просто опускается (без заброса) в воду, если меньше - то делаетса заброс ниже по течению.
Ещё посоветовал бы чтоб на катушке была моно вместо шнура, она гасит рывки крупной рыбы, а поклёвки за счёт коротких дистанций и так хорошо передаются.
Спасибо!
посмотри фильмы стркгацких...у них есть фидер с лодки
Нашел пару фоток с Березняковской набережной...
А кто какими экстракторами пользуется?
Свой Стонфо канул в лета на 3-м году службы. Надо обновочку.
Ищу альтернативу качеству. Или возьму такой же.;)
Сегодня на ночной 2 хоррроших леща взяли взаглот.
Пинцетом не достал, а ветку сунуть как то :oне очень.
Приоритет: пластик(чтоб не тонул)+игла для распутывания.
Посоветуйте.
Посоветуйте.
я взял себе пластиковый, кажется, гривен за 10-15 в Ибисе, на Леси Украинки...мне нравится тем, что и потерять/поламать не жалко, и расчитан на разный размер крючков(маленькие/большие) - двухсторонний, плюс есть крепление чтоб на карман повесить, и колечко под шнурок.
Насчет игл - не подскажу:)
Есть Стонфо пластиковый, есть Стонфо с иглой. Больше пользуюсь пластиковым. Честно говоря игла ни разу в жизни не пригодилась.
Насчет игл - не подскажу:)
А попробуй потяни за два конца.;)
Есть Стонфо пластиковый, есть Стонфо с иглой. Больше пользуюсь пластиковым. Честно говоря игла ни разу в жизни не пригодилась.
У меня был пластиковый, двухсторонний + игла в нём.
Сам не особо пользовался иглой по назначению, но когда пришлось(поводок распутать) так узел чуть ли не сам распустился.
Почём щас Стонфо?
Свой Стонфо канул в лета на 3-м году службы. Надо обновочку.
Ищу альтернативу качеству. Или возьму такой же.;)
Сегодня на ночной 2 хоррроших леща взяли взаглот.
Пинцетом не достал, а ветку сунуть как то :oне очень.
Посоветуйте.
Утопил на Кубке Украины стонфовский экстрактор. Сейчас у меня четыре престоновских пластиковых (два тонких и два толстых) и один от Корморана. Корморановский теоретически очень похож на Стонфо - двухсоставной, с иголкой, но гораздо толще.
ИМХО, экстрактор от Стонфо с иглой - лучший! Просто поверьте на слово. Он верой и правдой служил мне три года и прекрасно отвечал всем требованиям как на любительской рыбалке, так и в спорте.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
И дай Бог, чтобы и в дальнейшем не пригодилась - приятного мало. Но когда шнур запутывается, без иглы - никак. Ели оборвать - теряешь дистанцию. Игла при ловле со шнуром - вещь очень полезная.
Пользуюсь Стонфо с иглой.
Иглой пользуюсь постоянно - незаменимая и весьма удобная вещь при работе с крючковязом.:spin:
Просто поверьте на слово.
Верю!;)
2 года верой и правдой у самого служил.
Значит не буду выдумками заниматься, возьму тот что и был.
Стонфо хороший экстрактор и выпускается разных размеров. Разброс цены 20-50грн. Игла выручала часто при распутывании поводков из тонкой лески. Если лещ заглатывает до самих жабр, я поводок обрезаю - начнешь ковырять экстрактором, рыба истекает кровью и дохнет в садке что при рыбалке на целый день не есть гуд. Всем удачи!
Я вчера взял Стонфо матчевый с иглой.
У нас, в Одессе, 40 грн.
Я вчера взял Стонфо матчевый с иглой.
У нас, в Одессе, 40 грн.
В Киеве тоже 40.;)
Привет рыбакам!У мну нету фидерного удилища и по этому я использую обыкновенные китайские палки.Кормушки весом 20-40гр длина спинов 2,10м с тестом якобы 50-100г,2,40м с тестом 30-60г и 3.0м тоже с тестом где то 30-60г.Последний из них как по мне очень ,,хлыстоват,, хорошее удилище тоже имеет такое свойство или нет?И много ли я теряю удовольствия ловя такими китайскими палками?
На одном стоит малюсенькая катуха и приходится так маслать что аж руки не видно:D
Ловить-то конешно приятнее фидерным удилищем, но если его нету, то лещ почемуто отлично ловится и на китайское стекло. Если правильно выбрать место, поставить фидерный монтаж и кормить одну точку, то без рыбы не уйдете. Катушку не меньше 3000. Всем удачи!
Фідерний тандем - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет рыбакам!У мну нету фидерного удилища и по этому я использую обыкновенные китайские палки.Кормушки весом 20-40гр длина спинов 2,10м с тестом якобы 50-100г,2,40м с тестом 30-60г и 3.0м тоже с тестом где то 30-60г.Последний из них как по мне очень ,,хлыстоват,, хорошее удилище тоже имеет такое свойство или нет?И много ли я теряю удовольствия ловя такими китайскими палками?
На одном стоит малюсенькая катуха и приходится так маслать что аж руки не видно:D
Поверь, все продвинутые фидера - это тоже китайские палки, ну или почти все.Отличее фидера - это фиксация поклевки по кончику.А малюсенькая катушка это необезательно фидерная. На фидер можно ставить и 10000 и 12000 но он сюрфом нестанет, хотя им можно и на море ловить.
Поверь, все продвинутые фидера - это тоже китайские палки, ну или почти все.Отличее фидера - это фиксация поклевки по кончику.А малюсенькая катушка это необезательно фидерная. На фидер можно ставить и 10000 и 12000 но он сюрфом нестанет, хотя им можно и на море ловить.
Усе продаю все фидера к бабушек, все одно китай :D:D:D
(Не для спортсменов)
Фидер.Сталь.Просто и очень удобно.Идея не нова, но странно - никто не пользуется.
=Михалыч=
16.07.2010, 08:13
И у меня что то в этом духе есть, зву его "дубинатор":), тест там думаю пишут от балды. Я им ловлю только на живца. Как по мне, Вы теряете не только удовольствие но и точность, дальность заброса, при вываживании достойной рыбы будет гораздо больше сходов...
Как по мне, Вы теряете не только удовольствие но и точность, дальность заброса, при вываживании достойной рыбы будет гораздо больше сходов...
Примерно так и думал!Спасибо большое Вам!
Отличный сигнализатор! Порой постоянный звон болтающихся на удилищах соседских колокольчиков на вматывании просто убивает. :D
Порой постоянный звон болтающихся на удилищах соседских колокольчиков на вматывании просто убивает. :D
Это я так делаю,дабы не упускать драгоценных секунд на выматывании:D-исправлюсь;)
Отличный сигнализатор! Порой постоянный звон болтающихся на удилищах соседских колокольчиков на вматывании просто убивает. :D
Блин, у меня есть фидерные колокольчики, они вобще до конца рыбалки не снимаются, а так предпочитаю ловить без оных
Блин, у меня есть фидерные колокольчики, они вобще до конца рыбалки не снимаются
Я таких не встречал!А как выглядят?
Dimedrol
19.07.2010, 13:47
Блин, у меня есть фидерные колокольчики, они вобще до конца рыбалки не снимаются, а так предпочитаю ловить без оных
Рыбаков, которых не снимают колокольчики вообще нужно расстреливать на берегу:). Вот сидит человек, пускай даже с двумя прутами. Пруты на расстоянии полутора метров друг от друга. Он сидит между ними и пристально смотрит... на колокольчики :D.
Но с другой стороны, вот знакомый у меня с плохим зрением, так он вешает колокльчик специально, потому что кончика фидера не видит.
Они за день так узвенятся,что сидишь уже дома а оно еще вроде где то звенит:D
doc_vovan
19.07.2010, 14:52
Я таких не встречал!А как выглядят?
Скорее всего это обычные бубенчики на которых есть обычная прищепка и сквозное отверстие в прищепки, что бы крепить их наглухо на кончике фидера, еще до монтажа оснастки.
Скорее всего это обычные бубенчики на которых есть обычная прищепка и сквозное отверстие в прищепки, что бы крепить их наглухо на кончике фидера, еще до монтажа оснастки.
Ну понятно,у мну такой один есть,прикрутил его раз и весь день тарабанишь:D.Так при перезарядке аж сам дергаешься,думаешь что другая палка клюет:D
Я иногда цепляю колокольчики непосредственно на подставку под фидер... И снимать с удилища не надо. И работает исключительно в качестве "самого последнего предупреждения", ежели отошёл, скажем, за пивом или по другой "важной нужде"... :)
Товарищи , я Вас прошу, завязывайте с этими колокольчиками! Пришел ловить - лови , смотри на вершинку!
Я рыбак выходного дня , и прихожу на воду в первую очередь отдохнуть , птичек там послушать и все такое , а тут три прута и на каждом колокол , притом что густера клюет в заброс и Лавра просто отдыхает.:rolleyes:
А еще вот эта тема : кинуть кормак 150 грамм на 15 метров вверх по течению (причем мне достаточно и 60 грамм) , со словами ..."Спакуха , ща снэсэ...:mad: ,...а не снэсэ я тэбэ пэрэйду " - ваще пипец:D .
Я знаю ,что Домовые с кол-ми не ловят , так давайте повышать тогда культуру других ,соседей знакомых и т.д.:)
Еще прикол , в воскресение после поимки и отпуска наверное 70-й густеры , на очередном забросе сломал 2-х унцевую вершинку на Престоне. Сколько счастья я увидел в глазах соседей ,Вы бы знали :) , и какой аблом когда поставил запасную :) , от жлобы...:)
Не любите Вы людей, Алекс :D
Они тоже думают, что делают правильно, а все остальные нет...
Dimedrol
20.07.2010, 11:15
Не любите Вы людей, Алекс :D
Они тоже думают, что делают правильно, а все остальные нет...
Я за две недели ловли рыбы на даче, уже запомнил всех рыбацюг. Ловил там дядька, все время пытался раньше меня прийти и стать на мое место последнее, хотя дно там одинаковое и почти нет разницы где становится. Он ставил 6 прутов и постоянно бегал к рыбакам, вытащивщим рыбу. Речь его была однотипна:
- На шо клюнуло? Шось нэ бэрэ сьогодня, а вчора наловив, в вас курыть йе шось?
Вот на этом кусочке - "а вчора наловив" - он постоянно палился, и смущенно оправдывался :D, видимо вспоминал, что я вчера рядом сидел, хоть я не смотрел что он ловит, мне неинтересно, но слышал молчание его колокольчиков.
Купил даже для него Ватру с фильтром, потому что получалось, что курим Парламент мой на двоих каждое утро.
Я за две недели ловли рыбы на даче, уже запомнил всех рыбацюг. Ловил там дядька, все время пытался раньше меня прийти и стать на мое место последнее, хотя дно там одинаковое и почти нет разницы где становится. Он ставил 6 прутов и постоянно бегал к рыбакам, вытащивщим рыбу. Речь его была однотипна:
Вот на этом кусочке - "а вчора наловив" - он постоянно палился, и смущенно оправдывался :D, видимо вспоминал, что я вчера рядом сидел, хоть я не смотрел что он ловит, мне неинтересно, но слышал молчание его колокольчиков.
Купил даже для него Ватру с фильтром, потому что получалось, что курим Парламент мой на двоих каждое утро.
Потрібно було дядьці пояснити, що поки некупить собі пачку парламенту, то клювати небуде!!!:)
STEPANENKO
20.07.2010, 13:26
Добрый день! Согласитесь,при ночной рыбалке без хорошего сигнализатора можна прозевать поклевку.Я приобрел на Бухаре пару маленьких латунных колокольчиков разных тонов.Прикрепил их к латексной яркого зелененького цвета резинке и сделав прорезь в латексе цепляю на шнур.При поклевке нежненько позванивает,при подсечке просто падает на берег.Да.не забудте привязать метр лески или шнура к этой конструкции.А то будет одноразовая.
Потрібно було дядьці пояснити, що поки некупить собі пачку парламенту, то клювати небуде!!!:)
Або сказать так:Зловиш рибину-дам цигарку ані то не дам!:D
поддерживаю Алекса с бубенчиками.... Это просто убивает. Я ловлю у себя на набережной уже не первый сезон, знаю всех местных рыбацюг... Они уже привыкли что я почти все выпускаю, а заезжие на меня всегда косо смотрят (видно хотят люлей дать....). Хорошо что не подходят пока : "не выпускай - нам отдавай"....
=Михалыч=
20.07.2010, 14:11
Ловил там дядька, все время пытался раньше меня прийти и стать на мое место последнее, хотя дно там одинаковое и почти нет разницы где становится. Он ставил 6 прутов и постоянно бегал к рыбакам, вытащивщим рыбу. Речь его была однотипна:
Был и я там месяцок назад несколько раз, дядька сидит исправно каждый день, метров 20 левее поваленого дерева, да вот отношения с ним не заладились, не курю я... :D
Я бы эти колокольчики -бубенчики
запретил бы как браконьерские снасти
в рыболовных магазинах а по другому от них
не как не избавишся.
Разве что тех рыбацюг в саму колокольню отправлять
что бы они послушали как это со стороны приятно.
Я бы эти колокольчики -бубенчики
запретил бы как браконьерские снасти
в рыболовных магазинах а по другому от них
не как не избавишся.
Разве что тех рыбацюг в саму колокольню отправлять
что бы они послушали как это со стороны приятно.
С дуру можно конечно и йух сломать. Шашкой рубить, много ума не надо. Надо людей приучать, не пользоваться колокольчиками. Я своих знакомых уже человек 5 отучил. А если человек пожилой и не может следить за вершинкой фидера? Тогда пусть пользуется на здоровье колокольчиками.
Шашкой рубить, много ума не надо.
Мне бы саблю да коня, да на линию огня....
Серый :D , прости , не сдержался :D:D:D.
Ты мне лучше скажи , друзяка, ты че стрелку забил на 2 ночи , а сам не пришел?
сорри за флудик.
С дуру можно конечно и йух сломать. Шашкой рубить, много ума не надо. Надо людей приучать, не пользоваться колокольчиками. Я своих знакомых уже человек 5 отучил. А если человек пожилой и не может следить за вершинкой фидера? Тогда пусть пользуется на здоровье колокольчиками.
А если народ не понимает,что тогда делать?
Я видел как одного парнишку два раза предупредили
но видимо не дошло, третьего раза не было,
Долго он по днепру свои пруты собирал и фейс немножко пострадал.
Но я не за такие методы нужно всем вместе что то придпринимать.
Я на набережной видел людям трещетки на невке вполне достаточно,
а тут народ с бейтранерами и тот колокола вешает.
а тут народ с бейтранерами ...
Нет, чтобы с женщинами... Они, панимаешь, кто с бейтранерами, а кто с трещетками... Тьфу, срамота!!! :D
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
поддерживаю Алекса с бубенчиками....
Алекс с бубенчиками - это как?
Зачем его поддерживать?
Без бубенчиков - падает? :D
А я вот бубенчики ночью даже с удовольствием юзаю. Очень удобно. Сидишь себе вкресле дремаешь. Зазвинело, проснулся, снял рыбку, поцепил бубенчик и дальше спишь. Получается, что вроде-как и отдыхаешь и рыбку ловишь:).
А еще вот эта тема : кинуть кормак 150 грамм на 15 метров вверх по течению (причем мне достаточно и 60 грамм) , со словами ..."Спакуха , ща снэсэ...:mad: ,...а не снэсэ я тэбэ пэрэйду " - ваще пипец:D .
привет дружище.... да таких у нас много...особенно на набережной...
народ давайте заканчивать с этими бубенцами..... у меня, например, отчим диабетик...одним глазом вообче не видит....а вторым видит так что даже шнур в кольца одеть не может....пользуется бубенчиками....а теперь что получается ему из-за вас на рыбалку нельзя ходить....
ТО adnkiev А на вашем месте я бы за парнишку заступился.....он бы так быстрее и на дольше запомнил бы что к чему...
=Михалыч=
21.07.2010, 09:19
А я вот бубенчики ночью даже с удовольствием юзаю. Очень удобно. Сидишь себе вкресле дремаешь. Зазвинело, проснулся, снял рыбку, поцепил бубенчик и дальше спишь. Получается, что вроде-как и отдыхаешь и рыбку ловишь:).
Согласен, на ночной рыбалке бубенчиками пользуюсь всегда, туда и светлячка помещаю. По видному конечно обхожусь без них. А по поводу парнишки с подпорченой физиономией это уже через чур жестоко!!! Я не поддерживаю такого, был бы рядом, заступился. Для таких случаев и должен лежать шмайсер в рюкзаке.
Бейтраннер это здорово....но есть одно маааааленькое "но" - чем он тебе поможет на заклипсованном фидере ночью?.......
Кстати, если все же не демать и ловить ночью с одним фидером - хватает и светлячка...Но светлячки денег стоят, а многие рыбаки пенсионеры не будут платить 3-5 гривен за 2 штуки...и могут не увидеть...
Короче - будем учить на своем примере.
А высказывать свое "фэ" мне кажется разумным только тем перцам, что и выматывают и забрасывают не снимая колокольчиков...
Я видел как одного парнишку два раза предупредили но видимо не дошло, третьего раза не было, Долго он по днепру свои пруты собирал и фейс немножко пострадал.
"Любая власть - насилие над человеком" (с) не важно кто.
Я против любого насилия и власти. Я за анархию.
Интересно. А вот когда на берегу стая быков с телками бухают, шумят, из машин Владимирский централ, вокруг мусор. Им тоже делают вежливое замечание с 'чисткой фейса'??? ИМХО нет. И колокольчик кажется такой мелочью...
Воспитывать надо бычье, а не парнишек с интеллигентным лицом.
Мы в детстве еще в селе вешали на леску барабулю с глины или с грязюки,а еще вешали палочку на леску,поклевку было видно замечательно!
Ты мне лучше скажи , друзяка, ты че стрелку забил на 2 ночи , а сам не пришел?
Организм подвел....:D Прилег в полночь, пару часиков покимарить, до двух ночи, и проснулся......... только в 7 утра. Будильника даже и не слышал. Вот готовлюсь на следующие выходные.:D
В этом году ловил карася ночью с бубенчиками и светлячками. Прикольно так слов нету, выматываеш а колокольчик звенит.... красота. Ловиш а вокруг все курят, но слышат что ты ловиш, подходят, интересуются что и как..... красота.
А те быки которые парнишку побили, когда нибуть сами нарвутся.... У меня вот товарищь с которым на ночную ездим с огнестрельным оружием не расстается, так что если бы они ему замечаие пару раз сделали по колокольчикам то возможно больше бы на рыбалку не ездили. На каждого найдется своя управа. Вот так.
Кстати, если все же не демать и ловить ночью с одним фидером - хватает и светлячка....
Согласен. Ночью светлячка хватает, можно ловить и на 2 фидера вполне комфортно.
Уверен, что практически у каждого в снастях есть колокольчики/бубенчики и в нужное время в нужном месте они используются.
Вот мой друг постоянно цеплял такой сигнализатор на фидер и это при том что сидит и глаз не сводит с вершинки. Предупреждать я его не стал, что меня напрягает, а доходчиво обяснил что смысла в этом нет. Поверил...
Сам иногда пользуюсь колокольчиками, преимущественно ночью, когда есть вероятность поклёвки крупной рыбы а надо отойти по нужде или перекусить.
Сейчас озадачен вопросом, почему уловы леща в июне были лучше чем сейчас, имею ввиду ночные рыбалки. То что погода пожарче повлияла не верю. Знаю что он есть а не берёт как прежде. Есть какие мнения по этому поводу?
Сейчас озадачен вопросом, почему уловы леща в июне были лучше чем сейчас, имею ввиду ночные рыбалки. То что погода пожарче повлияла не верю. Знаю что он есть а не берёт как прежде. Есть какие мнения по этому поводу?
мне кажется, рыба стала намного менее активной из-за жары, точнее - из-за повышения температуры воды. Плюс, я бы сейчас делал ставку на растительные насадки.
Мне,к примеру, тоже есть особо не хочется по такому пеклу.
мне кажется, рыба стала намного менее активной из-за жары, точнее - из-за повышения температуры воды. Плюс, я бы сейчас делал ставку на растительные насадки.
Мне,к примеру, тоже есть особо не хочется по такому пеклу.
Насадки и наживки использую разные. Комбинирую. Вонючки разные. Прикормку тоже меняю. Пару поклёвок хороших всё равно есть, но не так как в июне. Вода вроде в Днепре не цветёт.
Сегодня планирую снова пойти. Попробую по старинке кормить горохом одну точку.
... Сам иногда пользуюсь колокольчиками, преимущественно ночью, когда есть вероятность поклёвки крупной рыбы а надо отойти по нужде или перекусить...
О том, что колокольчик или бубенчик при поклевке звенит, уже доходчиво разъяснено.
А что дальше происходит-то?
Вы навесили колокольчик/бубенчик, отошли и приступили к процессу удовлетворения нужды или перекусывания.
В это время - звенит!!!
И что?
1.Вы немедленно прерываете... нужду... или перекусывание... и мчитесь под покровом ночи вытаскивать на берег самозасекшегося намертво Рыбоида? К чему спешка?:confused:
2.Или мчитесь делать перезаброс, - Рыбоид пару раз "звякнул" и не засекся, потому что Вас не было рядом, в нужный для подсечки момент? К чему спешка?:confused:
А раз спешить некуда или невозможно - нужда дело серьезное, да и перекусывание тоже - то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?
Я тоже иногда вешаю бубенчики когда отхожу.
Если и ловлю ночью то снимаю их с фидера во время выматывания.
И считаю что так должен делать каждый.
Хоть бери да инструкцию при продаже выдавай.
Но тот парниша не снимал их при выматывании снасти,
да и не ловил он не чего, просто бегал от одного прута к другому
и поочереднео их перебрасывал с колокольчиками.
А на счет быков тоже видел как один на пляже начал на джипе
песочек загребать маневрами среди детей так ему колеса быстро порезали
папики тех самых деток сказали мол появишся ещё разок так и машину утопим.
Опять таки я против таких методов но иногда поражает поведение окружающих.
А на счет ствола не кому не рекомендую с собой его тягать
так как сам через это прошел а сейчас кум с резиной на все пьянки тягает его с собой.
Просто человек себя по другому ведет со стволом и может начудить.
Создав себе геморой на одно место.
А вы насекунду представьте ситуевину когда все ходят с травматами
что тогда будет даже в гнолове не вкладывается.
Нужно быть умнее и хитрее и решать все мирным путем без драк4 насилия и рукоприкладства и будеш на высоте.
И вообще что то мы не туда завернули ребята давайте вернемся к рыбалке.
суть ночного колокольчика не в том, чтоб снять самозасекшегося рыбоида...а в том, чтоб сидеть рядом при повторной поклевке, в том, чтоб не дать сому или голавлю утащить вашу снасть...
не более того...
...то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?
Тут сам звон интрегует и наталкивает на мысль при звоне,что на том конце сидит кто то здоровый:) Я согласен,что многих раздражает,но сними интереснее чем просто сидеть и смотреть.ИМХО!
Тут сам звон интрегует и наталкивает на мысль при звоне,что на том конце сидит кто то здоровый:) Я согласен,что многих раздражает,но сними интереснее чем просто сидеть и смотреть.ИМХО!
Дмитрий, не напрягает шансон за соседним кустом или пьяные базары бычков за спиной когда сидишь ловишь и хочешь тишины? вот так же с бубенчиками. Хочется засунуть эти бубенчики владельцу в ...... Лучше звените колокольчиками дома)))))))
О том, что колокольчик или бубенчик при поклевке звенит, уже доходчиво разъяснено.
А что дальше происходит-то?
Вы навесили колокольчик/бубенчик, отошли и приступили к процессу удовлетворения нужды или перекусывания.
В это время - звенит!!!
И что?
1.Вы немедленно прерываете... нужду... или перекусывание... и мчитесь под покровом ночи вытаскивать на берег самозасекшегося намертво Рыбоида? К чему спешка?:confused:
2.Или мчитесь делать перезаброс, - Рыбоид пару раз "звякнул" и не засекся, потому что Вас не было рядом, в нужный для подсечки момент? К чему спешка?:confused:
А раз спешить некуда или невозможно - нужда дело серьезное, да и перекусывание тоже - то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?
Логика у Вас, Владислав Иванович, железная.;):)
Первое. От куда Вы взяли что я кому-то разъяснял что колокольчик или бубенчик звенит? :rolleyes::D:D:D
У меня ночная рабалка всегда проходит без спешки, это два.
Третье. Как правило, ночью вероятность поклёвки "Рыбоида" крупных размеров увеличивается и тот же лещ, намертво засечённый, может сойти, навредить себе, снасть сорвать с подствки и т.д.
По поводу перезаброса после того как рыба пару раз "звякнула" и не засеклась, я не беспокоюсь. Заканчиваю своё дело, потом перезабрасываю снасть, потому как спешки нет никакой!
У Вас колокольчики/бубенчики есть?
моя думка - що бубенчики це те саме, що вувузели на стадіоні :D:D:D
особливо ті, які постійно на вудлищах, та не знімаються :cool:
[QUOTE=KRONIK;381231] у меня, например, отчим диабетик...одним глазом вообче не видит....а вторым видит так что даже шнур в кольца одеть не может....пользуется бубенчиками....а теперь что получается ему из-за вас на рыбалку нельзя ходить....
QUOTE]
Привет! Артем, твоему отчиму вообще респектище!
Во-первых , действительно с таким слабым зрением так любить рыбалку и фидер в частности.
Во-вторых , человек реально осознает "колокольную" проблему отдыха окружающих и всегда снимает бубенчик перед подсечкой или перезабросом.:drill2:
Вот действительно Человек любит рыбалку в себе , а не себя на рыбалке.
...У Вас колокольчики/бубенчики есть?...
Есть - я храню их как своеобразный раритет - может, когда состарюсь и буду практически не видеть с 4-5 м от себя светлячок ночью - тогда прицеплю их на вершинки удилищ.;)
Здесь возникает другая проблема - когда ловишь на 1 фидер ночью, со светлячком, то через несколько часов непрерывного наблюдения за огоньком светлячка - глаза устают, а после наступления 2-3 часов ночи - иногда появляются "глюки".
Значительно меньше устают глаза и отсутствуют "глюки", когда ночью располагаешь рядом 2 фидера со светлячками на вершинках.
При этом даже малейшее движение одного из светлячков относительно второго светлячка отчетливо регистрируется глазами.:)
[
Привет! Артем, твоему отчиму вообще респектище!
Во-первых , действительно с таким слабым зрением так любить рыбалку и фидер в частности.
Во-вторых , человек реально осознает "колокольную" проблему отдыха окружающих и всегда снимает бубенчик перед подсечкой или перезабросом.:drill2:
Вот действительно Человек любит рыбалку в себе , а не себя на рыбалке.
Пасиб Саша....я свой пост написал к тому что не все люди могут ловить без бубенцов..... просто не надо ровнять всех под одну линейку...ты сам знаеш я тож ими иногда грешу.... когда выхожу не столько рыбу ловить, скока с друзяками пообщатся.....
а отчим мой на днях валит на Десну на 10 дней рыбачить...;)
Дмитрий, не напрягает шансон за соседним кустом или пьяные базары бычков за спиной когда сидишь ловишь и хочешь тишины? вот так же с бубенчиками. Хочется засунуть эти бубенчики владельцу в ...... Лучше звените колокольчиками дома)))))))
Напрягает,100% с Вами согласен,но блин с ними прикольно :) Конечно,знать всему меру и если ты не один вокруг то я из за уважение к близким за то чтоб не звенеть!!!;)
Товарищи , я Вас прошу, завязывайте с этими колокольчиками! Пришел ловить - лови , смотри на вершинку!
Я рыбак выходного дня , и прихожу на воду в первую очередь отдохнуть , птичек там послушать и все такое , а тут три прута и на каждом колокол , притом что густера клюет в заброс и Лавра просто отдыхает.:rolleyes:Я знаю ,что Домовые с кол-ми не ловят , так давайте повышать тогда культуру других ,соседей знакомых и т.д.:)Еще прикол , в воскресение после поимки и отпуска наверное 70-й густеры , на очередном забросе сломал 2-х унцевую вершинку на Престоне. Сколько счастья я увидел в глазах соседей ,Вы бы знали :) , и какой аблом когда поставил запасную :) , от жлобы...:)
Поддержим тему, чтоб не было в этой ветке двух сообщений за неделю...:D Саша, а как ты относишься к такому вопросу - а нужно (можно) ли спать на рыбалке ночью, и при каких обстоятельствах?:D:D
Поддержим тему, чтоб не было в этой ветке двух сообщений за неделю...:D Саша, а как ты относишься к такому вопросу - а нужно (можно) ли спать на рыбалке ночью,:D:D
:D Ну... глупо конечно, прийти в ночь и лечь спать. :D
Слава, ты же знаешь..."солдат спит - служба идет"...тем более что все под контролем сверхзвуковых и высокочистотных бубенцов. ;)
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
и при каких обстоятельствах?:D:D Водку будеш? Да! И пиво тоже буду!:D романтика...
:D Ну... глупо конечно, прийти в ночь и лечь спать. :D
Слава, ты же знаешь..."солдат спит - служба идет"...тем более что все под контролем сверхзвуковых и высокочистотных бубенцов. ;)
В принципе кое-какая польза от них есть....если начнется массовый движняк вокруг(звон буббенцов) и клев рыбы, то не прозеваешь в таком случае. Но чего то последний раз и колокольчики (рядом) вокруг не помогли. Уникальная ситуация, ни одной поклевки за ночь за определенной чертой на берегу. В то время как 50м левее все было относительно нормально с клевом. И разницы там не было на что ловить...дубины с колоколами...или Бальзер...или Джексон. Там просто клевало.
Уникальная ситуация, ни одной поклевки за ночь за определенной чертой на берегу. В то время как 50м левее все было относительно нормально с клевом. И разницы там не было на что ловить...дубины с колоколами...или Бальзер...или Джексон. Там просто клевало.
Я кажется разобрался в той ситуации...
Была сводка,не помню в какой ветке , что сейчас на глубине свыше 5 метров резко наблюдается некий термоклин.В связи с аномальной жарой, перепад температуры воды составляет до 3-4 градусов.
Остается только догадаться , где сейчас ей предпочтительней находиться. :confused:
Я ловил на 6 метрах,ты тоже,а активность рыбы была на 3-4 метрах. ИМХО разумеется...
...Я ловил на 6 метрах,ты тоже,а активность рыбы была на 3-4 метрах.ИМХО разумеется...
Однако Рыба ведь ищет - где глубже:D ИМХО!
Однако Рыба ведь ищет - где глубже:D ИМХО!
по последней рыбалке на набережной ...клюет там где мельче. Да и с Гидропарка такая же информация (по дистанции ловли). Сегодня встретил рыбака с Тяглого, он на этой неделе попал с 9-00 до 12-00 на клев, семь подлещей на удочку 600-800г, наживка батон, корм -пшено. Рыба не красная, а светлая. Еще из плохого -ночью электрики работают по полной.
Я думал что все знают что рыба мигрирует в разное время суток на разных глубинах, я давно об этом где то читал.
И эта теория не раз подтверждалась на практике, я думаю это связано с перепадами того же давления в течении суток к примеру.
Ничего не понятно. Лещ клюет не просто на мели , а на откровенной меляке. На бутерброт - килошные , на пучек опарыша -мелкие.
=Михалыч=
02.08.2010, 07:56
Ничего не понятно. Лещ клюет не просто на мели , а на откровенной меляке. На бутерброт - килошные , на пучек опарыша -мелкие.
Поддерживаю, в ночь с пятницы до суботы от нуля ушол за пол часа до рассвета только после того, как забросился в 10 метрах от берега. Три подлеща на бутерброд красный с белым за 30 минут.
Off ;)
Тыць в =Михалыч= ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -а
=Михалыч=
02.08.2010, 08:59
[QUOTE=AK;385515]Off ;)
Тыць в =Михалыч= ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -а[/QUOTE
Off ;)
Тыць в АК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - а :duel:
А главное весело начинается Август :D
=Михалыч=
02.08.2010, 10:21
Давайте поговорим о ночной рыбалке, поделитесь опытом ловли, советами, интересными наблюдениями.
Хотелось бы по меньше пролетать на ночной рыбалке, уж оЧЧень больших усилий мне стоит вырваться на нее из дома.
Кто на каких участках Днепра ловит, в какое время, как правило, начинается клев и когда он набирает пика своей активности?
Давайте поговорим о ночной рыбалке...
Присоединяюсь.;)
Ночными рыбалками увлекаюсь сравнительно недавно, лет 5. И всё таки кой какой опыт имеется. Одним сообщением конечно всё не охватить, но по мере активности в теме готов делиться всем что знаю.
Проводить какие-то параллели между временем и клёвом рыбы не получится. Здесь всё неоднозначно.
Бывали ночи, когда до воды клёв был активный, после – хуже и наоборот случалось. Но во время сильного течения у меня никогда не было активного клёва. Статистику не веду, всё ИМХО.
В самой ночной ловле считаю главным приоритетом комфорт. Наличие удобного стульчика, средств от насекомых, фонарика и т.д. создаёт дополнительное удобство. Это важно.
Светлячки. Очень полезная и необходимая вещь.
Я использую поплавочные, приматывая их скотчем между 3 и 4 кольцом. Бывают перехлёсты шнура за них с последующими обрывами снасти. Сейчас заказал специальные держатели, попробую.
«Клёв зависит от фаз луны». Очень спорное утверждение, но я бы хотел обратить на это внимание, т.к. это имеет право на жизнь. Заметил, что на молодой месяц клёв хуже. В полнолуние 50/50 или жор или посредственно.
Хотелось бы услышать мнение других рыболовов по этому поводу.
Я недавно осознал , насколько влияет на успех отсутствие "балагана" на берегу. Падение на бетон всевозможных баночек , хождение по камням , по псят и т.д. и т.п. отпугнет его даже с самого вкуснейшего кормового пятна.
Тишина - вот наверное залог успеха ночной рыбалки.:)
Так как ночная рыбалка это как правило ловля леща и желание поймать трофей. Трофей , а тем более лещ ... он же хитрый , осторожный , пугливый и он считает что умнее рыболова . Ну, пусть пока считает .:)
Луна - думаю не влияет , а вот правильный ветерок очень даже помогает.
... Заметил, что на молодой месяц клёв хуже. В полнолуние 50/50 или жор или посредственно...
Где-то так.
Когда ветер вдоль по течению и нет тумана - клюет лучше.
Если ветер против течения + туман - совсем отвратительно - ИМХО.
Луна - думаю не влияет , а вот правильный ветерок очень даже помогает.
Приливы, цунами и другие явления природы связанные с водой напрямую зависят от луны. Конечно такого масштабного перемещения воды у нас не наблюдается, но всё же факт присутствия есть. И как это влияет на клёв рыбы...:o ?
ЗЫ: Я не заморачиваюсь и не зацикливаюсь на чём либо, просто интересно. Может кто задавлся вопросом.
ЗЫ2: По погоде на сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Стоит :fishing: , как думаете?
=Михалыч=
03.08.2010, 12:28
Однажды ночью полный пролет и до 06.00 утра тоже самое, в воде на отмеренных дстанциях 10 кг. корма выбрашено. Наплевал и поехал спать, уступив место одному человечку. Итог: у всех по берегу ОП, а у него кил 7 леща и подлещиков до обеда. Говорит начало ловиться с 07.30 и потихоньку проклевывало до обеда. Уехал с клева.
Кто до скольки продолжает ловлю, в случае ночного :opetr:?
Ловлю в основном до 6, т.к. надо на работу. В выходные можна и задержаться.
Как правило, за первые пару часов видно стоит ли ждать.
часов до десяти можно и посидеть...
В последнее время знакомые на Набережной подтверждают - ночью редкий дурак на донку/фидер клюнет...или мелкие сомики, или хороший лещ...по утру..сейчас клев начнается в шесть -полседьмого, и стабилен до десяти, затем - набегами..но уже стал пробивать сазан, и лещи днем...ночью - не там я их ловить пытаюсь где они плавают. выйду на меляки до метра-двух...
Еще с детства помню дед царство ему небесное говорил,что если ветер сильный-не будет ловица.Я думаю погода должна быть приближенная к штилю или полный штиль!
Еще с детства помню дед царство ему небесное говорил,что если ветер сильный-не будет ловица.Я думаю погода должна быть приближенная к штилю или полный штиль!
Не факт...После грозы, да в сильный ветер-самэ то. Это я о :spin::fish-predator:
Не факт...После грозы, да в сильный ветер-самэ то. Это я о :spin::fish-predator:
Согласен с Вами,утверждать не буду.Наоборот возьму на заметку;)
Что штиль, что шквальный ветер сказываються на клев плохо (по крайней мере у меня :)), лучше всего небольшой ветерок, такой чтобы на воде была рябь. Очень хорошо если при этом моросит (именно моросит а не ливень) дождик - самая погода на сазана и леща. Видимо такие условия создают небольшой фоновый шум и рыба меньше настораживается, ну и вместе со свежедождевой водой активность рыбы увеличивается. При полном штиле часто рыба уж очень осторожна, поклевки буквально по милиметрам различать приходиться, ну а при сильном ветре некомфортно.
Как-то недели 3, может больше назад...С сыном приехали на набережную у ж/д моста, ну там, где все:)...со ступеньками.
В этот день было 2 шквальные грозы:)...ливень такой, что с ног сбивает. Наверное, многие помнят тот день...
Ливень прошёл. Выглянуло солнышко, затишье и...как из пулемёта клёв. Только кормак "приземлился"-тут же кончик фидера задёргался. Но...дробастеры:cool:.
Как-то недели 3, может больше назад...С сыном приехали на набережную у ж/д моста, ну там, где все:)...со ступеньками.
В этот день было 2 шквальные грозы:)...ливень такой, что с ног сбивает. Наверное, многие помнят тот день...
Ливень прошёл. Выглянуло солнышко, затишье и...как из пулемёта клёв. Только кормак "приземлился"-тут же кончик фидера задёргался. Но...дробастеры:cool:.
зато как приятно тягать этих дробастеров на таранку, а потом с пивом употреблять в вяленном виде...:)
зато как приятно тягать этих дробастеров на таранку, а потом с пивом употреблять в вяленном виде...:)
Ваня, сорри, но не втыкает, чеснслово:). А таранька-да. Уже подсохла. В чет. притараню...на БУ.
Ваня, сорри, но не втыкает, чеснслово:). А таранька-да. Уже подсохла. В чет. притараню...на БУ.
после Набережной еще как втыкает..когда у тебя нет постоянно срезанных поводков, сходов крупняка из-за ракушки, обрезанных кормушек и прочего счастья...или после безклевья наконец-то кончик фидера танцует свой танец....
в общем, есть свое удовольствие иногда половить таких зверьков. да и тоже уметь нужно ловить мелочь, и ловить успешно, что на той же Плотве вытупать нормально.
Где-то так.
Когда ветер вдоль по течению и нет тумана - клюет лучше.
Если ветер против течения + туман - совсем отвратительно - ИМХО.
Тоді потрібно зайти за поворот ріки, там вітер буде за течією, отже буде клювати!:D
Давайте поговорим о ночной рыбалке, поделитесь опытом ловли, советами, интересными наблюдениями.
Хотелось бы по меньше пролетать на ночной рыбалке, уж оЧЧень больших усилий мне стоит вырваться на нее из дома.
Кто на каких участках Днепра ловит, в какое время, как правило, начинается клев и когда он набирает пика своей активности?
Вставлю и свои 5 копеек. Июнь-июль этого года порядка 5-6 ночных рыбалок, ловил только на Гидропарке. Основные поклёвки начинаються где-то с часа ночи и продолжаються до начала рассвета. Все поклёвки от 15 до 25 м от берега, дальше ноль пробовал вплоть до 60 м. С рассветом при успешной ночной рыбалке, иногда удавалось выудить леща с более дальнего расстояния. Явно замечал, как с восходом солнца крупная густера и лещ скатывались поближе к яме. К часам 7 ловить становиться совсем не интересно, очень много мелкой густеры, плотвы. По наживке сложнее, иногда пучок белого, иногда только красный, закономерности не вывел. А да, ещё заметил, хорошо работала потяжка, или достаточно частое перезабрасование ,как для ночи- 3-4 минуты. Если лещ где-то рядом, то поклёвки практически сразу. При более длительных паузах у меня лично поклёвок небыло. После достаточно интенсивного закорма работала и потяжка, но хуже. Ну вот где-то так. Правда это всё касаеться только Гидрона в других местах пока в этом году ночью не рыбачил.
Вопрос к "фанатам" "Салапинки" , до Салапинки ,какой прикормкой пользовались и кормили ли вообще ?
Хотелось для себя понять , в чем её успех , я ловлю самодельной (с 2000года) , но основа совсем другая , но сходства , кроме перловки ,есть , (куркуму , кориандр , какао , ваниль ,сухари , печенье и прочее , уже проходил).
Спасибо.
=Михалыч=
04.08.2010, 08:36
Касается только р. Десна!
Статистика не менее чем по 20 рыбалкам.
У меня есть старая китайская палка, оснащена примитивной катушкой на которую намотана обычная леска. Оснастка: кормак мешочек и поводок 30 см. Уже по привычке, при слабом клеве, постоянно его забрасываю на Десне. Бросаю наугад, +- 5 метров и не перезабрасываю до внятной поклевки. При этом он облавливает в несколько раз мои 2 фидера, которые по класике заклипсованы, стоят на отмеренных дистанциях в хорошо закормленых точках.
Что способствует таким результатам?
Китайская палка!:D
Мое мнение,что если рыба ловится,то будет ловится и на черенок с леской и носком дырявым в место кормухи...А когда нет,то не какие причиндалы модные не спасут от не лова!;)
=Михалыч=
04.08.2010, 10:26
Китайская палка!:D
Мое мнение,что если рыба ловится,то будет ловится и на черенок с леской и носком дырявым в место кормухи...А когда нет,то не какие причиндалы модные не спасут от не лова!;)
Суть вопроса в другом!!!
Фидера и палка стоят примерно на одной дистанции, корм один, наживка одна. На палку клюет раз в 10-15 минут, а на фидера раз в 30-60 минут.
Это по бесклевью, когда хорошо клюет я обычно выматываю только свой Бистмастер.
И подчеркиваю это касается только Десны, в Днепре ловится одинаково на все!
Суть вопроса в другом!!!
Фидера и палка стоят примерно на одной дистанции, корм один, наживка одна. На палку клюет раз в 10-15 минут, а на фидера раз в 30-60 минут.
Это по бесклевью, когда хорошо клюет я обычно выматываю только свой Бистмастер.
И подчеркиваю это касается только Десны, в Днепре ловится одинаково на все!
Если Ваша китайка стоит ниже по течению всех остальных фидеров, то есть вероятность, при одинаковой дистанции лова, что двумя верхними фидерами вы создаёте хорошый кормовой след. А первой попавшейся наживкой являеться та которая стоит ниже всех (т.е. китайка), а рыбе наверное всё равно на что клевать (хоть на Preston хоть на Guangway). Но такая закономерность будет прослеживать только в случае если данная снасть стоит ниже по течению. Всё ИМХО.:)
МаксимусС
04.08.2010, 11:59
Оснастка: кормак мешочек и поводок 30 см. А на фидерах какая оснастка?
Тоді потрібно зайти за поворот ріки, там вітер буде за течією, отже буде клювати!:D
Річка Дніпро у Києві таких крутих поворотів не має - щоб дістатись пішки до повороту, треба не одну сотню км відмахати:D
У меня есть старая китайская палка,
Несколько лет назад, на заре моего увлечения фидером ловили мы с Виннипушкой на Десне. Я ловил пикером 3,3м 5-25 грамм а Серега моей палкой для троллинга 2,1 м 150-200 грамм. Поклевки на моем пикере были едва заметрны при этом на палке для тролинга были такие удары что аж палка слетала со стойки. Рыба - плотва 50-70-100грамм не крупнее.
Вопрос возможно не в том что на фидер клюет хуже, ИМХО на жесткой дубине на Десне гораздо ярче видно поклевку.
на жесткой дубине гораздо ярче видно поклевку.
Я тоже к єтому склоняюсь,но зачем на фидерных удилищах есть три сменных кончика разной чувствительности????Чтоб заметить очень осторожную и нежную поклевку!
Значит вывод-китайки и в бой!)))
Рыбе пофигу на какой дрын вы ее ловите, тут комфорт уже для рыбака идет (легче, чувствительнее...). Очень много факторов может влиять на то почему на одно удилище идет клев а остальные рядом стоят молча. Не так давно я видел один английский фильм, где ловлю карпа снимали на подводную - скрытую камеру, на разные монтажи и оснастки, так вот там очень отчетливо было видно как рыба реагирует.
Я тоже к єтому склоняюсь,но зачем на фидерных удилищах есть три сменных кончика разной чувствительности????Чтоб заметить очень осторожную и нежную поклевку!
Значит вывод-китайки и в бой!)))
Вопрос в том есть течение или нет? Если его нет тогда самый чувствительный кончик, а если течение есть то чувствительный кончик займет положение вдоль шнура и передавать поклевку не будет. На набережной поклевку часто можно различить по концу второго колена фидера в то время как вершинка даже не шевелится. Гдето так.
Это как с машиной. Глупо ехать на ферари по бездорожью и так же глупо ехать на хамере по автобану.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------
Очень много факторов может влиять на то почему на одно удилище идет клев а остальные рядом стоят молча.
Никакие факторы не влияют на то какое удилище ловит, ну а если еще рядом стоят удилища то это уже ловля не на фидер а бональная донка. Ловит не удилище а "прокладка между удилищем и стулом".
А на фидерах какая оснастка?
Я пользуюсь такой!Сам придумал,до того как увидел.Правда не на фидере а на китайской палке.Кормуха ездит по леске и когда тюлька тянет за крючок,то тянет не кормуху з грузом а основную леску и когда противозакручиватель упирается в бусинку происходит само подсечка!
Такой вариант особо не запутывается и очень прост.
Может чего не так,прошу поправить!
МаксимусС
04.08.2010, 17:00
Может чего не так,прошу поправить!
Оснастка, наверное, не такая как у Михалыча на фидерах. :)
ЗЫ В случае Михалыча на Десне, на клёв может влиять, длинна поводков,
и то, как вымывается корм через кормак...
Можно поменять в следующий раз оснастку(китайская палка/фидер),
и если на кормак с мешочком и поводком 30см, будет продолжать клевать лучше,
значит дело в оснастке... :cool:
Такой вариант особо не запутывается и очень прост.
Вот ответь себе на вопрос: как часто ты ловишь рыбу на два крючка одновременно? Думаю, о-очень-о-очень редко. С двумя поводками больше гемора. Больше рыбы не поймаешь. Многие так начинали. Просто выбрось второй поводок и лови на один. Хуже не будет.
А по оснастке, если уж хочешь ловить с двумя крючками, то я бы не ставил проволочное коромысло - не нужно оно там. Вместо него привяжи вертлюг, а к нему свои поводки - один короткий (10-15см), а второй длинный (30-40см).
Никакие факторы не влияют на то какое удилище ловит, ну а если еще рядом стоят удилища то это уже ловля не на фидер а бональная донка. Ловит не удилище а "прокладка между удилищем и стулом".
Я не удилище имел ввиду а оснастку, ловить можно на любой дрын, а факторы влияют уже от донного рельефа (рельеф, водоросли, ил...) и как у Вас монтаж произведен. Посмотрите фильм "Подводная ловля карпа" - я думаю там Вы почерпнете много интересного, увидите как рыба реагирует н разные монтажи.
Вот ответь себе на вопрос: как часто ты ловишь рыбу на два крючка одновременно? Думаю, о-очень-о-очень редко. С двумя поводками больше гемора. Больше рыбы не поймаешь. Многие так начинали. Просто выбрось второй поводок и лови на один. Хуже не будет.
А по оснастке, если уж хочешь ловить с двумя крючками, то я бы не ставил проволочное коромысло - не нужно оно там. Вместо него привяжи вертлюг, а к нему свои поводки - один короткий (10-15см), а второй длинный (30-40см). Я ловлю на два крючка - всегда с уловом. Бывает рыба берет только на короткий поводок, а бывает наоборот... (на фото только один крючек а я использую такую же оснастку только с двумя)
Статистика не менее чем по 20 рыбалкам.
У меня есть старая китайская палка, оснащена примитивной катушкой на которую намотана обычная леска. Оснастка: кормак мешочек и поводок 30 см. Уже по привычке, при слабом клеве, постоянно его забрасываю на Десне. Бросаю наугад, +- 5 метров и не перезабрасываю до внятной поклевки. При этом он облавливает в несколько раз мои 2 фидера, которые по класике заклипсованы, стоят на отмеренных дистанциях в хорошо закормленых точках.
поставте такую же оснастку на фидер - кое что прояснится
Вопрос к "фанатам" "Салапинки" , до Салапинки ,какой прикормкой пользовались и кормили ли вообще ?
Хотелось для себя понять , в чем её успех , я ловлю самодельной (с 2000года) , но основа совсем другая , но сходства , кроме перловки ,есть , (куркуму , кориандр , какао , ваниль ,сухари , печенье и прочее , уже проходили .
?????
Никто самодельной прикормкой не пользуется ?
Или "Салапинка" была Вашей первой кашей ?
=Михалыч=
05.08.2010, 08:14
Если Ваша китайка стоит ниже по течению всех остальных фидеров
Стоит высше!
---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ----------
А на фидерах какая оснастка?
«Оснастка Гардена»
---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------
поставте такую же оснастку на фидер - кое что прояснится
Да вот как то не хочется, поставить то не проблемма, но тогда теряется весь принцип фидерной ловли. Фидером я ловлю только открытыми кормушками с обязательным плотным закормом закормочными кормаками.
---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:10 ----------
?????
Я вчера увидел Ваш пост и специально решил сделать альтернативу:
Горох вареный, перекрученый на мясорубку - 1 кг., панировочные сухари - 2 маленькие пачки, перемолотые семечки - 0,5 л. банка, Фишдрим Лещ - 0,5 пакета, пшено - 2 стакана.
Получилось очень даже ничего. Лещ отзывался охотно ;).
Фидером я ловлю только открытыми кормушками с обязательным плотным закормом закормочными кормаками.
Я думаю дело в этом. Попробуй следующий раз ловить без стартового закорма. Просто начинай ловить с кормушкой большого объёма и перезабрасывай снасть через 5 минут.
?????
Пользовались, пользуемся и будем пользоваться.;):D
В Киеве принято кормить леща горохом. И лещ охотно его ест. Вот многие и делают прикормку(самодельную) на его основе.
А Салапинка отличается простотой приготовления и, как бы это сказать, популярна.
На озёрах обычно прикармливаю малым количеством корма перемешанным с землёй из кротовин, иногда добавляю ароматизатор. Кормом в данном случае выступает кукуруза, пшено и различные крупы(сухие или вареные).
До этого, на озёрах, использовал готовые смеси ФД, Фишка, Чемпион 2000, но результата видимого не получил.
ЗЫ:Встречный вопрос. Какую землю используеш в прикормке и сколько? Можна ли добавлять глину взятую с берега и предварительно высушеную.
Можна ли добавлять глину взятую с берега и предварительно высушеную.
Можно. Только землю и глину берите там, где не 'гуляли' котики и собачки
Хотелось для себя понять , в чем её успех , я ловлю самодельной (с 2000года) , но основа совсем другая , но сходства , кроме перловки ,есть , (куркуму , кориандр , какао , ваниль ,сухари , печенье и прочее , уже проходил). Спасибо.
Фанаты - это сказано громко. Сторонники - более подходит.:)
Иногда задумываешься над простым фактом - на кашу рыба ловится? - ловится!:spin:
А почему тогда "готовые к применению" каши не выпускает ни одна фирма-производитель прикормок?:confused: Скажем, ФишДрим или Сенсас?:confused:
Видимо, потому, что это скоропортящийся продукт, а не потому, что он менее уловистый (естественно, у каши - свои "потребители" из числа Рыбоидов - уклейки, к примеру, на нее много не наловишь...):D
Стало быть, ловля на кашу - это прерогатива определенной категории рыболовов-любителей, умеющих на нее ловить и имеющих возможность самостоятельно и качественно приготовить ее в домашних условиях.:spin:
Вот Вам и весь секрет "Салапинки" и подобных рецептов каш - ИМХО.;)
А по оснастке, если уж хочешь ловить с двумя крючками, то я бы не ставил проволочное коромысло - не нужно оно там. Вместо него привяжи вертлюг, а к нему свои поводки - один короткий (10-15см), а второй длинный (30-40см).
Отвечаю,только не себе,так как себе уже сделал некий вывод а тебе.
Сказать чесно,один раз всего поймал две сразу:),но дело не в том ,что когда 2 крючка-больше рыбы а в том ,что если один крючок где то провалится между камней либо спрячица за водную растительность то второй будет на виду у рыбки:) Вот только сугубо для этой цели!
А сделать один поводок короче другого-как то не хо,думаю будет каждый раз закручиваться!
На мой взгляд, единственный "+" двух поводков - это возможность использования двух разных насадок. Был случай, когда клевал подлещик 300-400гр каждые 10 минут на белого, а каждые 30-40 минут лещи от 1кг но уже на красного. Тогда второй поводок очень даже выручал.
"-" - два поводка очень сильно путаются как между собой, так и за шнур и кормушку.
Еще меня сильно интересует вопрос использования ароматизаторов. КАКОЙ? КОГДА? и на КАКУЮ рыбу? Поделитесь опытом, пожалуйста.
...но дело не в том ,что когда 2 крючка-больше рыбы а в том ,что если один крючок где то провалится между камней либо спрячица за водную растительность то второй будет на виду у рыбки:) Вот только сугубо для этой цели!
Ещё есть другая сторона медали.;) Это когда ловиш на 2 крючка, поклёвка и на крючке хорошая рыба, тянеш потихоньку и второй крючёк цепляется за что то мёртво. Потом как правило слишно щелчёк по удилищу и рыба сходит с крючком;). Рычаг.
Для себя давно решил если 2 крючка то только на 2 удилищах, по одному.
ЗЫ: Случай на прошлой рыбалке. Ловил на пару метров дальше бровки. Крупная рыба при подсечке и вываживании упиралась в бровку. Приходилось чуть подождать чтоб она сама отошла. Сходов не было вообще. Если б был второй поводок с крючком результат мог быть другим.
...Еще меня сильно интересует вопрос использования ароматизаторов. КАКОЙ? КОГДА? и на КАКУЮ рыбу? Поделитесь опытом, пожалуйста...
У рыбы потребности в конкретных ароматизаторах не всегда постоянны.
Почему они меняются - наверняка вряд-ли кто скажет.
К примеру, в прошлом году у меня Вася по ночам предпочитал наживку опарыш в жидком ароматизаторе Мед, а в этом году весной - пошла на "Ура" Карамель, сейчас же (летом) - анис.
Хотя общий принцип сохранился - Лещу нравится сладкое, только весь вопрос - что именно и когда ?:confused:
ИМХО - Надо подбирать по месту!:spin:
МаксимусС
05.08.2010, 13:35
ЗЫ: Случай на прошлой рыбалке. Ловил на пару метров дальше бровки. Крупная рыба при подсечке и вываживании упиралась в бровку. Приходилось чуть подождать чтоб она сама отошла. Сходов не было вообще. Если б был второй поводок с крючком результат мог быть другим.
От монтажа оснастки многое зависит, ИМХО.
ЗЫ Протягиваю рыбу из ямы через две
бровки(плюс ракушник на них),
на оснастке с двумя поводками.
С двумя поводками никаких проблем. Если монтаж правильный поводки между собой не путаются. Да и нужно вовремя перевязывать поводки, если они начинают спиралить.
Отвечаю,только не себе,так как себе уже сделал некий вывод а тебе.
Сказать чесно,один раз всего поймал две сразу:),но дело не в том ,что когда 2 крючка-больше рыбы а в том ,что если один крючок где то провалится между камней либо спрячица за водную растительность то второй будет на виду у рыбки:) Вот только сугубо для этой цели!
А сделать один поводок короче другого-как то не хо,думаю будет каждый раз закручиваться!
Коли деякий час немає покльовки виникає підозра, що наживка десь попала між каміння, чи в інше недоступне місце. В такому випадку перезакидаю, що має два плюси, дазакармлюю точку і підсвідомо розумію, що два рази підряд неможе бути такої халепи, як гачок в глухому місці.Двома поводками некористуюсь сам і нераджу нікому. При виважуванні риби є вірогідність того, що другий гачок попаде в зацеп.
Dimedrol
05.08.2010, 23:14
Стало быть, ловля на кашу - это прерогатива определенной категории рыболовов-любителей, умеющих на нее ловить и имеющих возможность самостоятельно и качественно приготовить ее в домашних условиях.:spin:
Вот Вам и весь секрет "Салапинки" и подобных рецептов каш - ИМХО.;)
Оце я с вами не согласен. Дело-то не в каше, а в удовлетворении потребностей крупной рыбы. В кашу, что угодно можно пихать, как практика показывает, главное чтобы основа была всегда та, что нужно. Здесь запах на второй план уходит совершенно.
Она и работает только там где крупная рыба есть. Но самое важное, что если она там есть, то клюнет она обязательно. А вот клюнет ли на мега сухую смесь - под вопросом.
Мне кажется, что производители навязали маркетинговую заморочку о "волшебности" своего товара. И на этом и строится вся современная фидерная ловля. Сравните на любом товаре., на том же пиве. многие находят даже, что какое-то пиво лучше. А на самом деле. Пьют все - всё. Какая разница. Главное, чтобы было много, с таранькой, ХОЛОДНОЕ, не кислое. Молодые клюют на бренды (как подлящики), а взрослые - у них свои вкусы и понимания.
Просто рыбалка и спортивная рыбалка так же отличаются как АН-2 и Шаттл.
"Каша" а ля Салапин и спортивная прикормка - тоже вещи не сравнимые.
PS
Dood немного не прав. В составе тех же Фиш Дрим и Сенсас тоже присутствуют крупы (каши), но приготовленные по особой технологии.
В моем понимании каша - это уже СВАРЕННАЯ крупа, а крупа - это еще НЕ СВАРЕННЫЙ полуфабрикат.
Т.е. не одно и то же.
Хотя, может я ошибаюсь - отсыпал из пакета немного крупы в емкость - и уже каша...:D
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В моем понимании каша - это уже СВАРЕННАЯ крупа, а крупа - это еще НЕ СВАРЕННЫЙ полуфабрикат.
Тоже думал над этим. Может выходом, как вариант, есть смесь круп обработанных для быстрого приготовления. Сейчас таких валом и почти с любой крупой, даже горох вроде видел. Высыпал в миску, запарил кипятком, постояло и готово. Или на берег термос брать. Ну это так мечты.
С двумя поводками никаких проблем. Если монтаж правильный поводки между собой не путаются. Да и нужно вовремя перевязывать поводки, если они начинают спиралить.
Ага,только перевязать и не каких проблем.Лови себе на здоровье!Перевязываю практически перед каждым выездом на рыбалку,мин 5 времени и все готово!
С двумя поводками никаких проблем. Если монтаж правильный поводки между собой не путаются.
поделитесь секретом монтажа ;)
2 крючка пользуюсь только для 2-х видов наживок. пока креплю 2 крючка на 1 поводке ... но путается :(
От монтажа оснастки многое зависит, ИМХО.
ЗЫ Протягиваю рыбу из ямы через две
бровки(плюс ракушник на них),
на оснастке с двумя поводками.
У Вас случаем не тряпичный кормак с сталечным отводом и поводки по 15-20 см?:rolleyes:
Для Integer. У меня поводки не путаются, решается эта проблема правильной длиной скрутки на петле (если пользуетесь), нормальной и не помятой леской на поводках. На крайняк, поводки из разной по толщине лески, либо вязать один поводок к другому в верх ногами - так еще деды учили.
А какому типу кормушек Вы отдаете предпочтение,Мешочек(сеточка),металлическая или самодельная?По последней,если не секрет можете поделится?;)Я хочу попробовать с водопроводной пластиковой черной трубы диаметром 30-50мм и высотой в районе 50-ти мм и насверлить в ней отверстия диаметром примерно по 5мм вокруг.Как думаете,будет работать?
Для Integer. У меня поводки не путаются, решается эта проблема правильной длиной скрутки на петле (если пользуетесь), нормальной и не помятой леской на поводках.
можно фото? или схему?
Скрутку делаю где-то см 25... Леска не мята...
А какому типу кормушек Вы отдаете предпочтение,Мешочек(сеточка),металлическая или самодельная?По последней,если не секрет можете поделится?;)Я хочу попробовать с водопроводной пластиковой черной трубы диаметром 30-50мм и высотой в районе 50-ти мм и насверлить в ней отверстия диаметром примерно по 5мм вокруг.Как думаете,будет работать?
На струе такая трубка (как и бигуди и т.д.) не будет работать, ее снесет. На ставке может и будет. На струе работает металлическая покупная кормушка или самодельная кормушка из жесткой металлической сетки. Но это в Мастерской уже было, полистай странички.
Сам этот сезон ловлю на кормушки из пластиковой трубы белого цвета (цвет роли не играет), дырки покрутил диаметром 6mm - на горох с перловкой для Васи самое то. Груз в нижней части кормушки. Ловлю на Десне - на обратках ничего не несет. Фотку скинуть не могу - ноут накрылся я пишу с телефона.
труба 32 мм могу подкинуть пару метров - цвет чёрный с синими полосками, можно и больше , по работе пользую , огрызков много, могу и нарезать сразу, а вот дырки уже сами как нибудь
V_pugach
06.08.2010, 23:55
Могу для пробы подарить несколько самодельных кормаков,думаю понравятся.Для свинца разработал форму,вместо сетки,-из пластиковой бутылки пластик,отверстия делаю паяльником.Прекрасно "выходят" из воды и держат дно.Фотки не выкладываю,так как раньше я их выставлял на сайте,можно найти.
МаксимусС
07.08.2010, 15:20
У Вас случаем не тряпичный кормак с сталечным отводом и поводки по 15-20 см?:rolleyes:
Тряпичный и самодельный.:)
Отвод стальной 5 см .
А так как ловлю в основном на пену то длинна поводков:
короткого 5-8 см, длинного не больше 15 см.
Диаметр лески для поводков 0.35-0.4 мм .
ЗЫ К слову о трубках....
Раритет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На жёлтую(из баночки для шипучих витаминов)
клевало намного лучше.;)
Бадардинов
08.08.2010, 03:24
А вот клюнет ли на мега сухую смесь - под вопросом.
Мне кажется, что производители навязали маркетинговую заморочку о "волшебности" своего товара. И на этом и строится вся современная фидерная ловля.
Простите, бросилось в глаза просто, так просто не мог не прочесть и не сказать и своё мнение.
Речь я так понял идёт о превосходстве любительских прикормок (гороха, пшена и прочих хорошо всем знакомых "народных" прикормок). Могу сказать, что да, действительно такое превосходство имеет место быть... А почему? Всё просто, прикормка из того же гороха, по сути является ещё и привадой. Как действует на рыбу привада, я думаю рассказывать ненадо про приучение рыбы. Между прочим в этом контексте могу сказать что ещё лет пять десять назад при ловле в Днепре в районе Киева опарыш вообще можно было не рассматривать как эффективную наживку.А сейчас вон всем известная мастырка в ярчайшем пролёте.
Что же касается фирменных смесей, так я хочу сказать что у нас и выбирают как правило что придётся, или что когда-то, где-то "выстрелило" поэтому именно это и покупают и пользуют в любых условиях ловли.
Каши интересны большим содержанием крупных частиц, (я так понял разговор шёл с прицелом на леща). Так не знаю как у других производителей, а у прикормки от Browning Grand Slam (не сочтите за рекламу просто другие подобные прикормки точно назвать не могу), в её составе есть крошки бисквита. И ООООЧЕЕЕЕНЬ хорошо этот "кормец" притягивает и держит, именно держит леща на корме, чего не скажешь про каши.
Да и запах.... Так ли уж он неважен? Как по мне то очень важен и мало того, именно он иногда играет решающую роль... Но про то уже у Андрея Мокруша спросите, да и про прикормки тоже.
А по поводу маркетинговых "заморочек", есть иногда и такое, согласен. Но всётаки зачастую мы даже пользоваться не умеем тем что даёт хорошие результаты. Я вот к примеру долго не мог "вкурить" почему когда применяел "шаньку" лещ попадался чаще, чем при ловле с открытой кормушкой. А вот когда специально хорошо и заранее переувлажнил корм и поплотнее стал его сжимать в кормушке, всё встало на свои места.
А вообще, я довольно часто раньше ловил на тот же горох или пшено добавляя в него пачку-две ХОРОШЕГО ;) корма и как для обычной рыбалки, то просто БОМБА! А вот в спорте такие финдиклюшки уже и не прокатывали .... а вы говорите про навязывание маркетинговх заморочек. Было бы всё с кашами так благо... да никто бы не покупал готовые фирменные корма.
---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------
Вот тут Олег не соглашусь если это будет касаться ловли плотвы или густирки. Я когда ловил на стальку и пользовался "шанькой" с отводом.... всё как по классике ;),то делал одну хитрую вещь — поводок. А делал я его длинной сантиметров 60-70, из лески тогда ещё не тоньше 0,22мм. Так поводок был хитрый. На конце лески крючок а выше него, на том же поводке, коротенькие поводочки длинной по 3-4 см. штуки 3 как минимум. Итого поводок имел 4 крючка, как на новогодней гирлянде. Таквот чем хорош был тот поводок, это тем что при ловле на мастырку, к примеру... было гораздо больше шансов что рыба сядет таки на один из 4 крючков. Но что самое интересное, рыбу привлекает сам вид на дне такого количества съедобного. По крайней мере стоило оборваться одному, ещё хуже двум крючкам.... как клёв РЕЗКО ухудшался. А если оборудовать поводок вообще одним крючком.... так то можно было рыбалку причислить чуть ли не к впустую потраченному времени.
От если хочешь, забудь про спорт и сам проверь то что я написал выше. Правда не знаю как оно будет на фидере работать... я на такой поводок гирлянду ещё на стальку ловил.
Каши интересны большим содержанием крупных частиц
Да и запах.... Так ли уж он неважен? Как по мне то очень важен
А вообще, я довольно часто раньше ловил на тот же горох или пшено
Были мы с Женей (Рыболов) в пятницу...Позвонил он мне и сказал, чтобы я сварил горох и кашу из кукурузной сечки. До этого мы обсудили в четверг на "бухаре" детали выезда. Позвонил любимой-Посмотри есть ли ЭТО дома. Горох есть, кукурузы нет... Зашёл в Кишеню купил кукурузную крупу. Гороха дома было мало. Но опять топать в Кишеню было в лом. Сварил тот, что был и прокрутил на мясорубке. Возьми и осуши его сухой ячневой сечкой, да чтоб побольше было:). Потом уже на воде Женя ещё добавил какой-то сухой "вонючки":). Но это рыбалку не спасло. "Пятно"-то было-100%, но...мало гороха:mad:.
Сейчас всё по науке пойду делать:). Спасибо Диме Царю-подсказал как правильно горох варить. А лет надцать назад вообще никаких фирменных прикормок не было. Хлеб, макуха, горох, панировочные сухари...Но тогда и рыба другая была...:eek:
Только вот целого так и не нашёл:cool:. Ну, не беда, и колотый сойдёт-остыл и подсох уже...Пшённую кашу, наверное, ещё добавим...коноплю и панировочные сухари:).
Сегодня ночной выход получился очень интересным и поучительным. Приехав на одно место, которое всегда манило своей неизведанностью , очень расстроился ,береговая кромка как оказалась сильна поросла травой .
Сеанс стрептиза и через 20 мин. образовал прогалину подходящюю для ловли фидером. Промер дна , глубина на максимуме комфорта 4 метра , ил. Полосу ракушки нахожу на 38 оборотах катушки , но там вообще мелко,3 метра. Закорм дистанции и перекур длинною в два часа , попадаеться только мизинчатая мелочь. Солнце село , долгожданная пауза на рыбе. Манипуляция с насадками дипами и дело пошло.
Самое желанное меню леща составил бутерброт из трех маленьких червей и одного опарыша. Холостых поклевок нет , размер рыбы радует.
Финал в 4:00 , подошла густера , которой я не наблюдал на точке шесть часов , стало ясно , что лещик ушел.
труба 32 мм могу подкинуть пару метров - цвет чёрный с синими полосками, можно и больше , по работе пользую , огрызков много, могу и нарезать сразу, а вот дырки уже сами как нибудь
Спасибо,буду иметь на заметке;)!
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Могу для пробы подарить несколько самодельных кормаков,думаю понравятся.Для свинца разработал форму,вместо сетки,-из пластиковой бутылки пластик,отверстия делаю паяльником.Прекрасно "выходят" из воды и держат дно.Фотки не выкладываю,так как раньше я их выставлял на сайте,можно найти.
Благодарю Вас!Видел Ваше изобретение-огонь!Буду упражняться сам,идею понял,спасибо!:Smile005:
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------
А лет надцать назад вообще никаких фирменных прикормок не было. Хлеб, макуха, горох, панировочные сухари...Но тогда и рыба другая была...:eek:
.
Я так смотрю,что мы сами виноваты,разбаловали рыбку разными вкусняшками а теперь она харчами перебирает:D
Бадардинов
08.08.2010, 21:02
Ребята! Если можно скинте в личку де щас можно ночью леща половить.. только с одной оговоркой, если можно чуть поточнее... И уж простите за наглость, но чтоб машиной как можно ближе подъехать к воде... а то на костылях мне дойти ещё не совсем удобно.
Обещаю, место не продам, поеду с другом.
... Промер дна , глубина на максимуме комфорта 4 метра , ил. Полосу ракушки нахожу на 38 оборотах катушки , но там вообще мелко,3 метра...
Так какую точку всё таки выбрали или ловили на двух?
Какая прикормка?
Так какую точку всё таки выбрали или ловили на двух?
Какая прикормка?
Ловил на 3-х метровой глубине, дистанция 31 метр. Все же полоса ракушки предпочтительней.
Кормил ФишДрим Карп Микс+Эпициин 3/1, диповал VDE Breme. По стояку,после 00:00 часов , подрезал червя в прикормку и подошли особи по-крупнее.
Ловил на 3-х метровой глубине, дистанция 31 метр. Все же полоса ракушки предпочтительней.
Кормил ФишДрим Карп Микс+Эпициин 3/1, диповал VDE Breme. По стояку,после 00:00 часов , подрезал червя в прикормку и подошли особи по-крупнее.
Эпициин - что это?:o
Есть у французов Sensas Epiceine , у нас это ФишДрим Эпициин в расфасовке 800 грамм. Смесь с ярковыраженным запахом какао( у фишдрима),а у французов бывает разная.:)
Есть у французов Sensas Epiceine , у нас это ФишДрим Эпициин в расфасовке 800 грамм. Смесь с ярковыраженным запахом какао( у фишдрима),а у французов бывает разная.:)
Догадывался что это арома. Спросил у Гугла, а он не знает.;)
ЗЫ: Сегодня, наверное, тоже в ночную. Попробую червячка резаного добавть, а то опарыш особо не помогает.
Peter Braasch
Denmark
"Epiceine is one of my absolute favourite ingredients for my roachgroundbaits. It is meal made from grinding a smeciel cake where loads of spices like cinnamon and others have been mixed with honey in the dough and then baked . Actually the small town I live in have a royal previledge to make and sell that form of cake in all Denmark! The bakery witch does this is place under one kilometer from my home and sometimes its just smells "Epiceine" all over!
Epiceine is very very sweet (honey) and have a some minor binding property also.
I use maximum 10 - 20% in my mixes as its very strong, the beuty is you can always add some while youre fishing.
I can only highly recommend this additive for all roachmixes as it really have worked for me over many years.
Peter "
Ось ще в додатках (взято звідси - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бадардинов
09.08.2010, 16:44
Ребята!!! Спасибо кто отозвался на мою просьбу!!!!!!
Благодарен безмерно!!!!
Только вот целого так и не нашёл:cool:.
Слава,ИМХО,до лампочки целый ты горох варишь или половинки.Главное,чтоб он разварился до нужной кондиции.Чтоб при нажатии на него пальцами он легко раздавливался и не было комочков.
ЗЫ.Кстати,та размазня,которую ты принёс в баночке на последнюю рыбалку очень офигительно работает по карасю.Если интересно-маякни.Расскажу.
Вчера всё таки уговорил шурина пойти в ночную. Есть мнение, что лещ ловится во время грозы. Я в это не верю!;):) И то что после грозы ловится - тоже не верю!:)Проверяли вчера.
До 3 ночи 5 поклёвок и два подляща взяли. Такого вялого клёва и колличества сходов ещё не было, надеюсь и не будет. Подсекали во время, гаки проверенные.
Планировали половить часиков до 2, но погодка внесла свои коррективы и мы остались ещё на часик. Немного помокли, покупались, подышали свежим воздухом, поели кукурузки с яблоками и в 4 были дома. "Фотосесия"(гроза) ночью была на славу! А дождик ваще - ляпота.:rolleyes: Люблю капризы природы.:rolleyes: Стрёмновато было перезабрасывать снасть по началу, карбон ведь хороший проводник тока. А так всё люкс!
=Михалыч=
10.08.2010, 11:58
Кто где встречал дипы от trabucco?
Можно в личку. Буду благодарен.
Слава,ИМХО,до лампочки целый ты горох варишь или половинки.
Дима, просто с целым...приятнее работать:). И вообще-то, как по мне лучше не замачивать, а то получается очень много пены, а просто...варить.
Бадардинов
10.08.2010, 15:27
Кто где встречал дипы от trabucco?
Можно в личку. Буду благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуй это.... там ещё есть в прикормку жидкие добавки.
Дима, просто с целым...приятнее работать:). И вообще-то, как по мне лучше не замачивать, а то получается очень много пены, а просто...варить.
Если ты замочишь горох,то потратишь меньше времени на его варку.А сейчас,в жару,это очень актуально.Правда(я уже говорил) мне последний раз попался какой-то не фэн-шуйный горох.Вроде и вымочил его,но сварить как следует не удалось.:(:(:(
мне последний раз попался какой-то не фэн-шуйный горох.
То были происки тяглэвского:opetr::D:D:D.
В нашей В.Кишени стоят мешки с крупой. Горох, кажись, по фэн-шую:). 3,70 кило. Женя-то в кормаки яго пихал...осушеный кукурузной крупой.
Ребята , а сазанчиком , никто не балуется , а ???
Очень хочется пообщаться с человеком ,который ловит сазана (недалеко от Киева , Десна ,Днепр), теорию прошерстил уже давненько , кое-что отточил на леще (на удочку и на пруты), хочется практики по сазану. Помогите , не подведу .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброе утро!!!
В общем созрели мы с товарищем на ночную на леща.До этого я не когда ночью не ловил....Собственно вопрос.Что необходимо с собой иметь при ночной ловле?Фонарик и светлячки(колокольчики)будут,а еще?Благодарю заранее!
Доброе утро!!!
В общем созрели мы с товарищем на ночную на леща.До этого я не когда ночью не ловил....Собственно вопрос.Что необходимо с собой иметь при ночной ловле?Фонарик и светлячки(колокольчики)будут,а еще?Благодарю заранее!
Я еще беру второй фонарь, плюс матрасик (полежать), стульчик (посидеть), радио (послушать) и особенно советую возбудитель-разбудитель (чтоб не спать), у каждого он разный (кофе, енергетики, и т.д.). Потому как первую поклевку можете увидеть часов в 5 утра, а до этого времени заснуть без клева можно раз двести...
Да, и комаров ночью гораздо больше, чем днем...
Я еще беру второй фонарь, плюс матрасик (полежать), стульчик (посидеть), радио (послушать) и особенно советую возбудитель-разбудитель (чтоб не спать), у каждого он разный (кофе, енергетики, и т.д.). Потому как первую поклевку можете увидеть часов в 5 утра, а до этого времени заснуть без клева можно раз двести...
Благодарю!Теперь главное это все не забыть!:D
Благодарю!Теперь главное это все не забыть!:D
Кстати, чтобы не заснуть, я в прошлом году практиковал 5 м махалку. Тем более что часто в отчетах проскакивает инфа, что лещ выходит на мели ночью...
Стульчик желательно со спинкой и средство от комаров, перекусить что то и воду, лучше чай. Но самое главное не забудте напарника.;)
Но самое главное не забудте напарника.;)
Вы что,это одно из главных!:D
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Заскочил сегодня вечерком в Эпицентр на окружной чтоб купить фонарик и вот нашел такой девайс с ,,Динамой,, и накопителем.20-30 секунд по вжикал и горит минут 20,правда изначально светло а потом тускло,но все равно высмотреть в темноте что то можно.Стоит сие чудо 38гр.
нашел такой девайс с ,,Динамой,, и накопителем
это конечно не в эту тему, но все же имхо выкинули денежку...
это конечно не в эту тему, но все же имхо выкинули денежку...
Можно было что то лучше взять?
Конечно же , для этого форум и существует (чтоб не покупать что нибудь не нужное) ,посмотри тут --- #87 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отличный вариант (мне ,да и не только мне понравился в работе , да процесс приобретения тоже) за свои деньги (я взял себе и приятелям вот этот 6607 ----- #1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
Любой налобный фонарик для ночной рыбалки гораздо удобнее "Динамы" - обе руки свободны, и светит, когда и куда надо. В продаже имеется множество моделей - всяких и разных.
"Динама" хороша в длительном "автономном" походе вдали от цивилизации (ИМХО - примерно от месяца до года), когда надо светить много, а батареек купить просто негде.
Любой налобный фонарик для ночной рыбалки гораздо удобнее "Динамы" - обе руки свободны
Так и тут свободные,положил да и светит себе...
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Конечно же , для этого форум и существует (чтоб не покупать что нибудь не нужное) ,посмотри тут --- #87 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отличный вариант (мне ,да и не только мне понравился в работе , да процесс приобретения тоже) за свои деньги (я взял себе и приятелям вот этот 6607 ----- #1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )
Что то мне эти на лобные фонарики не нравятся,не знаю почему:(
Так и тут свободные,положил да и светит себе...
Ну тогда попробуйте стоя или сидя привязать крючок и наживить его... на что ставить будем? или корячиться у лежащего на стульчике фонаря?
Что то мне эти на лобные фонарики не нравятся,не знаю почему:(
У товарища есть крутой фонарь на козырек, светит класс, но самый большой его недостаток - ловить все время в кепке. Хотя у налобного мне тоже не нравиться, что козырек иногда свет перекрывает. Выход - лампа или видел втупую приделанную лампочку от аккума на палке в песке.
Можно купить обычный фонарик с зарядкой от розетки (стоит 15-20грн) - держит заряд на 5ти светодиодах... даже не знаю точно, но всю ночь работал включенный и не сел :) Можно купить налобный на тех же светодиодах гривень за 50-70, поставить тужа хороший комплект аккумуляторов и он тоже будет светить "вечно" :)
R сожалению много брака попадается, или я такой везучий. Первый не работал по приходу. Второй накрылся на четвертой рыбалке. А это все таки 100грн как никак. Приходится пользоваться диодным китайским за 26грн, купил в Баркасе. Не так далеко светит, за то работает безотказно.
Можно купить обычный фонарик с зарядкой от розетки (стоит 15-20грн) - держит заряд на 5ти светодиодах... даже не знаю точно, но всю ночь работал включенный и не сел :) Можно купить налобный на тех же светодиодах гривень за 50-70, поставить тужа хороший комплект аккумуляторов и он тоже будет светить "вечно" :) 26грн в Баркасе. Обычных батареек хватает минимум на пол года, а то и более.
Выход - лампа или видел втупую приделанную лампочку от аккума на палке в песке.
О,так я его на палку и прикручу;) и руки будут свободные и столб у мну собственный будет!:D
У товарища есть крутой фонарь на козырек, светит класс, но самый большой его недостаток - ловить все время в кепке. Хотя у на лобного мне тоже не нравиться, что козырек иногда свет перекрывает. Выход - лампа или видел втупую приделанную лампочку от аккума на палке в песке.
Что бы козырёк не мешал....лови в бандане
Раритет:
На жёлтую(из баночки для шипучих витаминов)
клевало намного лучше.;)
Вот с'ОЧ'умелил тоже:D. Взгляд упал на пустую баночку от лекарства...Не эстетично, правда, но, думаю, практично:). А то вечно горох застревает...
Завтра проверю как будут работать.
Вот с'ОЧ'умелил тоже:D. Взгляд упал на пустую баночку от лекарства...Не эстетично, правда, но, думаю, практично:). А то вечно горох застревает...
Завтра проверю как будут работать.
Наивный чукотский мальчик!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:DСлава,ну если у тебя горох не вымывался через сетку,то неужели ты думаешь,что он будет вымываться через эти несколько отверстий???:D:D:D:D:D:D:D:DНе изобретай велосипед,а просто приобрети себе несколько нормальных кормаков.И все дела.;)
Вот вам нечем заняться делать такие самоделки - покупайте готовые кормушки по 5 гривень за штучку, а самоделки надо делать если у вас на рыбалке вдруг закончились кормушки, а вокруг ни души и попросить не у кого... Вот тогда можно нашаманить из подручных материалов :)
Вот вам нечем заняться делать такие самоделки - покупайте готовые кормушки по 5 гривень за штучку, а самоделки надо делать если у вас на рыбалке вдруг закончились кормушки, а вокруг ни души и попросить не у кого... Вот тогда можно нашаманить из подручных материалов :)
Согласен,а повыё....А вдруг закончатся модные кормухи а тут бац и это страшко лежит в ящике....и будете эму рады как ни чему другому!:D
... Хотя у налобного мне тоже не нравиться, что козырек иногда свет перекрывает. ...
Загадка: зачем в темноте козырек, а на свету фонарь:)
Загадка: зачем в темноте козырек, а на свету фонарь:)
Отгадка: на любую рыбалку ВСЕГДА одеваю любимую кепку (ну типа удачливая :D, да и форму черепа уже приняла). Вечером козырек от солнца, если фонарь одеваю приходиться козырек назад поворачивать.
Отгадка: на любую рыбалку ВСЕГДА одеваю любимую кепку (ну типа удачливая :D, да и форму черепа уже приняла). Вечером козырек от солнца, если фонарь одеваю приходиться козырек назад поворачивать.
Так точно - и точно так!:D
Слава,ну если у тебя горох не вымывался через сетку,то неужели ты думаешь,что он будет вымываться через эти несколько отверстий???
Фигасе, мальчика нашёл:cool:. Дима ты б выбирал выражения...Когда что-то делаешь своими руками, на рыбалке это приятно вдвойне.
Работают раритеты нормально. И горох вымывается...И РИБ клюёт. Только вот плохо сегодня. Поверху ходит. И не наш день:).
Фигасе, мальчика нашёл:cool:. Дима ты б выбирал выражения...Когда что-то делаешь своими руками, на рыбалке это приятно вдвойне.
Работают раритеты нормально. И горох вымывается...И РИБ клюёт. Только вот плохо сегодня. Поверху ходит. И не наш день:).
Слава,не обижайся.Это не конкретно про тебя.Есть просто такое выражопывание "наивный чукотский мальчик".Неужели никогда не слыхал?Употребляется по отношению ко всем независимо от возраста.Я и смайлов там натыкал...Не думал,что ты это так болезненно восприймешь.Извини...
Но разговор не об этом.Смотри,в сеточной кормушке намного больше отверстий чем в таком самопале.И то,через неё горох не всегда вымоет.А в этой баночке кажись от 4 до 6 отверстий.Верно?Если горох перекрученый,то могу предположить,что он вымоется,а если половинки,то больше чем уверен,что нет.Оно-то конечно приятно что-то сделать самому,но...Но как по мне лучше купить готовую РАБОЧУЮ снасть и ловить на неё.
Смотри,в сеточной кормушке намного больше отверстий чем в таком самопале.И то,через неё горох не всегда вымоет.А в этой баночке кажись от 4 до 6 отверстий.
Да есть у меня сеточные, разных весов:). Ячейка, может маловата для половинок гороха. Кстати, у 2-х кормушек, что на Домике взял в некоторых местах сетка полопалась:cool:. Тонковата проволока. Вот Паша Паштет подарил (Паша ещё раз сенкс!)-та понадёжнее будет.
Не такой уж я заядлый доночник, чтоб грузить кормаки...бочками:).
А из этих половинки гороха отлично вымываются. 7 отверстий там. Ножом выкрутил:D.
bodya_ber
13.08.2010, 22:53
Слава,не обижайся.Это не конкретно про тебя.Есть просто такое выражопывание "наивный чукотский мальчик".Неужели никогда не слыхал?Употребляется по отношению ко всем независимо от возраста.Я и смайлов там натыкал...Не думал,что ты это так болезненно восприймешь.Извини...
Но разговор не об этом.Смотри,в сеточной кормушке намного больше отверстий чем в таком самопале.И то,через неё горох не всегда вымоет.А в этой баночке кажись от 4 до 6 отверстий.Верно?Если горох перекрученый,то могу предположить,что он вымоется,а если половинки,то больше чем уверен,что нет.Оно-то конечно приятно что-то сделать самому,но...Но как по мне лучше купить готовую РАБОЧУЮ снасть и ловить на неё.
Из такой кормухи он не вымыется, а просто выпадет (причём быстрее чем из сетчатой) ...ИМХО
Из такой кормухи он не вымыется, а просто выпадет (причём быстрее чем из сетчатой) ...ИМХО
Может и так. Но в кормухе-то не только половинки гороха:). И набивается она плотно, с 2-х сторон большим и указательным пальцем. Вообще-то никто не учил, и нигде не читал как это делается. Может неправильно делаю?:D
Ой не знаю,не знаю...Я так понимаю,что в этих кормухах есть дно.Так что насчёт выпадет-не уверен.
Да есть у меня сеточные, разных весов:). Ячейка, может маловата для половинок гороха. Кстати, у 2-х кормушек, что на Домике взял в некоторых местах сетка полопалась:cool:. Тонковата проволока.
Лопанье сетки,как я недавно узнал,оказывается обычное дело.У Румы кормаки частенько надвое распадаются.А вообще мы с дедом ловили на плетёные из мягкой медной проволоки кормаки.С большой ячеёй.Вот из них вымывалось всё.
Ой не знаю,не знаю...Я так понимаю,что в этих кормухах есть дно.Так что насчёт выпадет-не уверен.
А вообще мы с дедом ловили на плетёные из мягкой медной проволоки кормаки.С большой ячеёй.Вот из них вымывалось всё.
Дима, нема там дна, ножовкой по металлу срезал. И медные тоже есть:).
И из капроновой сеточки...
Кстати, остались еще с прошлого века (86-92:)), когда на сталюку ловил возле речпорта:).
П.С. Не берусь судить (не нырял, проверяя:D), но, думаю, что в определённый момент кормушка подвсплывает (материал-то имеет положительную плавучесть). Хорошо это или плохо-не знаю:).
bodya_ber
13.08.2010, 23:07
Я думаю что дна нет, потому что если есть, то даже перемолотый горх (или другой корм) не будет вымыватся
П.С. Не берусь судить (не нырял, проверяя:D), но, думаю, что в определённый момент кормушка подвсплывает (материал-то имеет положительную плавучесть). Хорошо это или плохо-не знаю:).
"Вона оно чего,Михалыч!Вона оно чего!!!" (с) Наша Раша.
А в стандартных фидерных кормухах грузило расположено так,чтоб она(кормуха) именно лежала на дне.Тоже не знаю хорошо это или плохо.С одной стороны лучше,чтоб она таки подвсплывала-так её больше крутит на течении и вымывается больше прикорма.Но с другой стороны лучше чтоб лежала.Так меньше вероятности,что её сорвёт со дна.
Ту Царь И КВН - НУ ВЫ БЛИН и ДАЁТЕ (с) особенности национальной рыбалки
Подымите ветку доночной ловли где то с 2007 по 2008 год, там очень много обсуждали и кормаки и оснастки. Слава, у нас на работе много огрызков пвх трубы диаметром 32мм, из неё очень неплохие кормаки получаются(такого же типа как у тебя) если мне не изменяет память ещё лучше 25-ка, вобщем если надо Дима принесёт.
МаксимусС
14.08.2010, 14:16
А из этих половинки гороха отлично вымываются.
7 отверстий там. Ножом выкрутил:D.
Вот трубочка поновей... :)Только груз немного маловат.
Плюсы трубок, это то, что при определённых навыках,
ими можно ловить в "цепе"(всплывают хорошо).
Из минусов- при ловле на значительных расстояниях, летят плохо... Парусят.
ЗЫ Чтобы из тряпичного кормака(шаньки) вымывались половинки гороха....
Разрежьте одну ячейку ближе к грузу. ;)
Слава, у нас на работе много огрызков пвх трубы диаметром 32мм, из неё очень неплохие кормаки получаются(такого же типа как у тебя) если мне не изменяет память ещё лучше 25-ка, вобщем если надо Дима принесёт.
Руслан, спасибо!
Обязательно обращусь, если захочется порукоделить:).
И ветку надо будет почитать, если, конечно, время будет...
Первый раз на рыбалке в черте Киева с берега вижу что шнур при забросе 30-40м уходит вертикально вниз. По рыбалке...сомы (от 100 до 300, не кг, а грамм) в заброс, на белого, красного, иногда на пену. Что еще нужно было поцепить на крючек чтоб они не клевали? Вторую половину ночи с товарищем спали чтоб животное не травмировать. Все сомы утоплены в воде. С квокающих пиво:D.
ValeraYar
23.08.2010, 15:33
Незнаю у кого спрашивать .Поэтому спрошу здесь .Всю жизнь ловил на стальку а тут к дню рождения подарили фидер с катушкой и шнурком .Хочу завтра попробовать .Но есть вопросы .Там три кончика -легкий,средний и тяжелый .Когда что применять ?Теория не интересует а интересует мнение опытных .И второй вопрос это катушка с бейтранером .Нафиг он нужен и как им пользоватся ?
Кончики имеют разную чувствительность, а битранер нужен для того что бы крупный рыб не утащил удилище. На катухе у вас есть фрикцион и битранер, фрикцион настраиваете под снасть, а битранер так, что бы шнур легко разматывался. Когда закинули снасть, поставили прут на подставку, включаете битранер и тогда можете быть спокойны - вашу снасть никто не утянет :) Правда битранер используется для ловли крупной рыбы, в случаях когда стоит тяжелое грузило которое способствует самоподсечке рыбы, а для мелкой бели его можно не использовать.
ValeraYar
23.08.2010, 18:34
Кончики имеют разную чувствительность, а битранер нужен для того что бы крупный рыб не утащил удилище. На катухе у вас есть фрикцион и битранер, фрикцион настраиваете под снасть, а битранер так, что бы шнур легко разматывался. Когда закинули снасть, поставили прут на подставку, включаете битранер и тогда можете быть спокойны - вашу снасть никто не утянет :) Правда битранер используется для ловли крупной рыбы, в случаях когда стоит тяжелое грузило которое способствует самоподсечке рыбы, а для мелкой бели его можно не использовать.
Спасибо .Кстати там я так понял что бейтранер тоже настраивается .Сзади еще какойто фрикцион имеется кроме переднего .А как им пользоватся ?
Сзади как раз и настраивается бейтранер. Бейтранер включается обычно рычажком, тогда вы настраиваете задним регулятором чувствительность бейтранера, когда рыб начинает стравливать леску на бейтранере, просто выключаете его и в этот момент начинаете пользоваться фрикционом. Бейтранер выключается либо вручную либо автоматом когда вы крутите ручку катушки.
ValeraYar
24.08.2010, 21:48
Сегодня проходил боевое крещение по фидеру .Да братцы ,после В-95 сей фидер как одоробло .:)Длинное блин (3,60).Такой мандраж брал ,думал все переламаю .Чуствительность конечно намного лучше чем у алюминия .Ну буду привыкать к таким длинам .;)
=Михалыч=
30.08.2010, 10:40
Подскажите пожалуйста, кто знает где можно приобрести Флагмановскую треногу такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обзвонил интернет-магазины, ни у кого нет в наличии и не известно когда завезут. Может у кого-то есть лишняя БУ, откуплю с удавольствем.
С ув.
Подскажите пожалуйста, кто знает где можно приобрести Флагмановскую треногу такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обзвонил интернет-магазины, ни у кого нет в наличии и не известно когда завезут. Может у кого-то есть лишняя БУ, откуплю с удавольствем.
С ув.
Михалыч, если кратко - не бери.
Купил себе такое диво в прошлом году.
чтоб при сильном ветре нормально стояла приходится подгружать камнем/песком в пакете подвешенном на крючек(в месте крепления ножек. При установке на камнях - та же проблема. (или я что-то не так делал...). В пакет ложил груз до двух килограмм,..Может пластик хреновый, может я хреновый юзер - но одна ножка выломалась из крепления при падении триноги. теперь примотана лейкопластырем. работает, конечно, но все равно, остойчивости мало - ветром сдувает.
Еще один минус - выдвигаешь ножки на максимальную длинну - они подгибаются...
В общем - удобно на песке. и так себе на камнях.
Если есть возможность - возьми подороже.
Если нет - сойдет и эта, относись бережнее, может тебе прослужит дольше:)
Кстати, маленькое открытие для себя сделал.
Может, кому и пригодится. По моим наблюдениям зимняя леска летом становится мягче, не теряя крепости при этом.
Пользуюсь сейчас Салмо Айс Маджик 0,1 мм. - по ощущениям переплюнула даже Трабукковскую 1Т 0,1 мм.
Лещиком -двушкой уже обловлена, с дистанции в 40 метров по струе доставляется на берег.
Ракушки тоже держит, не так как флюрик, но тем не менее.
Вот мне и стало интересно - эт случайность, или есть у кого-то подобный опыт?
Спрашиваю по простой причине - "Зачем платить больше?"(с)
Кстати, маленькое открытие для себя сделал.
Может, кому и пригодится. По моим наблюдениям зимняя леска летом становится мягче, не теряя крепости при этом.
Пользуюсь сейчас Салмо Айс Маджик 0,1 мм. - по ощущениям переплюнула даже Трабукковскую 1Т 0,1 мм.
Лещиком -двушкой уже обловлена, с дистанции в 40 метров по струе доставляется на берег.
Ракушки тоже держит, не так как флюрик, но тем не менее.
Вот мне и стало интересно - эт случайность, или есть у кого-то подобный опыт?
Спрашиваю по простой причине - "Зачем платить больше?"(с)
Тёска привет.
Да нормально рулит зимняя леска на поводки. Когда приходилось утоньшать, самой тонкой, в наличии, оказалась как раз зимняя, её и поставил. Держит нормально и меньше крутится.
Вот только только что то с рыбой в последнее время у меня не заладилось. 4 рыбалки почти :opetr:, ловил на левом брегу Днепра как ночью так и днём.
2 Михалыч.
Сообщили из достоверных источников;):):rolleyes: что флагмановская тренога уже не та, что была раньше. Есть смысл поискать другую или на том же профишинге взять Бальцер. В июле, по случаю, купил треногу "но нейм" за 154 грн, пока люкс.
С ув.
за свои деньги - пойдёт, если хоца большего , это уже другая ценовая категория, пользую 2 года , спасает на набережной, у меня ппрогибов как у Браташа не наблюдалось, подгружать при ветре - да, нада, там специально крючёк есть. На песке пользую рогачики, а тренога идеальна для любых вариантов типа набережная
Глядя на предыдущий пост, - буду во Флагмане посчупаю, в нашей стране может быть всё что угодно.
Почему то производители не понимают что продавая популярную вещь ни в коем случае нельзя ухудшать качество, - ну продадут они по инерции за один сезон в 2 раза больше , но ведь доброе имя придётся восстанавливать в лучшем случае года 3-4а то и больше и буду они думать как склад разгрузить.....
С ув.
Лучше такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Три года уже служит верой и правдой.
Лучше такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Три года уже служит верой и правдой.
Это,наверное,самая лучшая тренога из всех существующих,но вот беда,ее сейчас очень сложно купить,нет нормальных поставок в Украину,все как то понемногу завозятся,наверное,это закончится не скоро,что смогли протащить через таможню то и есть.:mad:
Сами с ребятами из РСК"Дом Рыбака" ждем с весны,еле вчера урвал 3 штуки,а нам нужно больше,не всем хватило.В оптовой компании не знают когда будет завоз,говорят,что в этом году их может и не быть.Вот такое горе:mad:
=Михалыч=
31.08.2010, 08:02
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Согласен с Titar , треног просто нет в наличии никаких, представители интернет-магазинов говорят вымели все, а поставок нет и не известно когда будут. По бюджету готов выложить за сей девайс до 400 грн.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Согласен с Titar , треног просто нет в наличии никаких, представители интернет-магазинов говорят вымели все, а поставок нет и не известно когда будут. По бюджету готов выложить за сей девайс до 400 грн.
Езжайте в Баркас или Флагман у них сейчас есть похожие,на эту,но без гребенки,стоит около 200грн.,гребенку купить не проблема.
Михалыч здравствуйте! Я такую триногу видел во многих магазинах и на Бухаре тоже. Стоит порядка 300 грн. Загляните на рынок Отрадный, в павильён который ближе к линии скоростного трамвая (возле заправки). Там точно была.
Михалыч здравствуйте! Я такую триногу видел во многих магазинах и на Бухаре тоже. Стоит порядка 300 грн. Загляните на рынок Отрадный, в павильён который ближе к линии скоростного трамвая (возле заправки). Там точно была.
Михалыч добрый день. Посмотрите на проспекте Космонавта Комарова 36а,
там точно она была.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010