КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RSM
31.08.2010, 13:27
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Согласен с Titar , треног просто нет в наличии никаких, представители интернет-магазинов говорят вымели все, а поставок нет и не известно когда будут. По бюджету готов выложить за сей девайс до 400 грн.

Эльдорадо, Фокстрот, Мегамакс и т.д. любой магазин где продают фотоаппараты. Там есть эти же треноги по той же самой цене или часто даже дешевле и в огромном асортименте. Скрутите сверху держатель для фотоаппарата и купите за 30 грн гребенку и всех делов.
Это стандартная тренога для фототехники которую рыболовные производители приспособили под свои нужды.

Балыкши
01.09.2010, 12:54
/... Спрашиваю по простой причине - "Зачем платить больше?"(с)
Спрашиваю по простой причине - зачем такой тонкий поводок на донку? Неужели клёв лучше? Не перекручивается ли? Может для экстрима при вываживании? А прочность "Трабукковской Т" только 0,12 мм я некогда измерил. Хорошая леска по прочности, но дорогая и реально составлят ок. 50% от заявленной прочности.

Сасыколи
01.09.2010, 14:07
Спрашиваю по простой причине - зачем такой тонкий поводок на донку? Неужели клёв лучше? Не перекручивается ли? Может для экстрима при вываживании? А прочность "Трабукковской Т" только 0,12 мм я некогда измерил. Хорошая леска по прочности, но дорогая и реально составлят ок. 50% от заявленной прочности.

Вот о ково не ожидал пост! ВЫ же профи. Извтияюсь за флуд.

Браташ
01.09.2010, 15:01
Спрашиваю по простой причине - зачем такой тонкий поводок на донку? Неужели клёв лучше? Не перекручивается ли? Может для экстрима при вываживании?

Первое - с каждой рыбалкою начинаю верить сам, что на такой поводок клюет лучше. Впрочем, с правильным крючком - так оно и есть.
И Экстрим.....куда ж без него....да и шанс у рыбы сойти и оставить меня с носом увеличивается..
но все ж на первом месте - результативность по мелкой рыбе....Иногда просто хочется устроить рыбалку с клевом как на черных камнях, пусть и всего лишь 100-200 граммовые подлещики-густирки...С тонкой снастью - больше удовольствия получаю от вываживания, да и поклевки чаще.
а если подходят званые рыбьи "папы-мамы" - ставлю поводок потолще...

Vitek09
01.09.2010, 16:30
Впрочем, с правильным крючком ...

А правильный - это какой? Очень интересует, какие крючки лучше для фидера?

Браташ
01.09.2010, 16:56
А правильный - это какой? Очень интересует, какие крючки лучше для фидера?

Есть у меня сейчас модель фаворит....если найду дома пачку от них -отпишусь, если нет - поищу..
А в общем...блин, ненавижу когда так отвечают, но и мне прийдется - в зависимости от условий и цели рыбалки, а также насадка, размер и вид предполагаемой рыбы....
Все, что могу сказать - сейчас использую Гамакатцу, 14й размер. а по моделям - как раз в процессе подбора....
понравились вот эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по остальным собираю статистику:)

Dood
01.09.2010, 18:06
Я сейчас "собираю" статистику на крючок Дреннан, Карбон Фидер, № 14. Ловлю на один крючок с начала лета. Острый, зараза. Все еще.:D

ooa64
02.09.2010, 13:46
Я сейчас "собираю" статистику на крючок Дреннан, Карбон Фидер, № 14. Ловлю на один крючок с начала лета. Острый, зараза. Все еще.:D

Тоже заметил, что эти крючки очень живучие. Есть водоём с какой-то странной водой - крючки очень быстро тупятся. Например, Гамакатсу 2030 приходится выбрасывать через пару часов ловли, Гамакатсу 3510 тоже тупились на глазах. Стал пользовать там Дреннан Карбон Фидер №12,14,16 - не видел ни одного затупившегося Дреннана, хотя некоторые крючки точно прошли по несколько рыбалок.

Titar
02.09.2010, 14:27
Тоже заметил, что эти крючки очень живучие. Есть водоём с какой-то странной водой - крючки очень быстро тупятся. Например, Гамакатсу 2030 приходится выбрасывать через пару часов ловли, Гамакатсу 3510 тоже тупились на глазах. Стал пользовать там Дреннан Карбон Фидер №12,14,16 - не видел ни одного затупившегося Дреннана, хотя некоторые крючки точно прошли по несколько рыбалок.
Отличные крючки,зараза так долго не успевают прожить,обрываются поводки,но из за тупости не разу не менял.

Kong
02.09.2010, 14:35

B где их купить, Владислав Иванович?

Браташ
02.09.2010, 14:47
B где их купить, Владислав Иванович?

буду краток.
+1

Dood
02.09.2010, 15:59
А где их купить, Владислав Иванович?

буду краток.
+1

Я Вам только намекну слегка, без ссылок...:D

Есть торговые точки: на пересечении Павловской и Тургеневской, а так же на Русановской набережной.

Сейчас взял на пробу серию Fine Magot -"Клевый опарик" - но еще не открывал даже пачку (на фото - справа) - никак не могу уничтожить "Карбоновый фидер" - недавно за ночь поймал немало Рыбоидов, и все на этот карбоновый крючек, неоднократно ранее использовавшийся на аналогичных рыбалках. Думаю, этот сезон ночных рыбалок-2010 завершить Карбоновыми фидерными - из купленной 3 года назад пачки с 10 шт. крючков - сегодня в строю - 5 штук!:spin:(Выходит из строя только тогда, когда рвется поводок).

Одно "неудобство" - впиваются в губу васи так, что приходится "попыхтеть" при извлечении.

На фото слева - в пачке для крючков №20 вложено пару крючков №12 - для экономии места:D

=Михалыч=
06.09.2010, 13:35
Как считаете, если ловить исключительно закормочной кормушкой на протяжении всей рыбалки, какие могут быть недостатки (цель лещ) ?
Возможно ли перекормить леща?

Браташ
06.09.2010, 15:17
Как считаете, если ловить исключительно закормочной кормушкой на протяжении всей рыбалки, какие могут быть недостатки (цель лещ) ?

Михалыч...а с какой частотою забрасывать будешь?:D
если раз в минуту - то...дашь потом координаты:) прийду...попробую, будет ли ловиться с обычной кормушкою после 3-4х часов постоянного закорма:))))))))))))))))))

а если по сути - если в водоеме хватает мелочи окромя леща - думаю, идея имеет право на существование...соберешь кучу мелочевки.... - охотнее Вася подойдет...
только окгда наступит провал в клеве дробастеров - подожди минуток с пять как минимум...обычно это обозначает приход Его самого:)

RSM
06.09.2010, 15:20

Нет, перекормить нереально. По теплой воде есть вероятность что есле рыба не подойдет, корм может скиснуть.

Если есть возможность ловить и кормить закормочной кормушкой - я бы так и делал. Я так и делаю, если позволяют условия (течение, глубина ......)

=Михалыч=
07.09.2010, 08:23
Нет, перекормить нереально. По теплой воде есть вероятность что есле рыба не подойдет, корм может скиснуть.

Если есть возможность ловить и кормить закормочной кормушкой - я бы так и делал. Я так и делаю, если позволяют условия (течение, глубина ......)
Последних рыбалок 5 ловил закормочными, из них 3 результативные, 2 провальные, вот я и задумался может что не так. Но без хотя бы одного леща ни разу не остался. Мабуть давлэние. :)

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:39 ----------

Михалыч...а с какой частотою забрасывать будешь?:D

Перезабрасую приблизительно раз в 5 минут. 8 литровго ведерка как раз хватает на несколько часиков ловли. При чем по началу сразу начал брать лещ, несколько кормаков отправляешь и пошло. А последнее время полный ОП, даже мелочь не клюет...

Браташ
07.09.2010, 11:15
Перезабрасую приблизительно раз в 5 минут. 8 литровго ведерка как раз хватает на несколько часиков ловли. При чем по началу сразу начал брать лещ, несколько кормаков отправляешь и пошло. А последнее время полный ОП, даже мелочь не клюет...

при такой частоте перезабросов - не перекормишь 100%.
Можно даже не бояться, что корм закиснет..мелочь точно съест все то, что не успеет лещ.

А по поводу ОПа на последних рыбалках - не грусти...неты один такой...у меня тоже как-то с лещами стало потише....там, где раньше было 5-7 штук..теперь два-три, не больше...и то..приходится изворачиваться, чтоб поймать...с берега, на терриротии Набережной многие рыбаки жалуются, что лещ отошел, вместо него куча мелочи...
Так что - либо искать на дальней дистанции...либо терпеливо ждать..кормить...и снова ждать:)

=Михалыч=
07.09.2010, 11:58
Так что - либо искать на дальней дистанции...либо терпеливо ждать..кормить...и снова ждать:)
На прошлой рыбалке сижу, жду. Не клюет... Решил доувлажнить корм, пока пауза в клеве. Взял пшикалку, сижу пшикаю, перемешиваю :). Тут жим такой, что рукоятка фидера оторвалась на 10 см. от земли, следом еще мощнее, и тут же третий :drill2: , ловлю фидер уже почти в свободном полете :), но уже поздно, выматал без крючка. Эх, подержать бы хотя бы мгновение того зверя :(:)...
Х.З. кто там был...

Браташ
07.09.2010, 12:06
На прошлой рыбалке сижу, жду. Не клюет... Решил доувлажнить корм, пока пауза в клеве. Взял пшикалку, сижу пшикаю, перемешиваю :). Тут жим такой, что рукоятка фидера оторвалась на 10 см. от земли, следом еще мощнее, и тут же третий :drill2: , ловлю фидер уже почти в свободном полете :), но уже поздно, выматал без крючка. Эх, подержать бы хотя бы мгновение того зверя :(:)...
Х.З. кто там был...

еще подержишь....;)...
сезон только начинается.....
мне кажется там вполне мог быть голавль...
У меня подобное уже было на Десне...Фидер в воду не улетел лишь потому, что рогульку воткнул в песок от души...вот удилище катушкою и зацепилось за рожки....так и дергалось...еле успел поймать...достал - хороший голавль, соблазнившийся красным червячком-с...

Балыкши
07.09.2010, 13:24
... Х.З. кто там был...
Похоже, что Браташ прав. Было у меня такое дело, только на поплавчанку на течении. Три таких потяжки было, что молил Бога, чтобы только что усиленный поводок (поменял с 0,11 мм на 0,15 мм - очень прочная была леска "Микадо") выдержал. Натянутая леска на ветру пела. После этого рыба пошла почти без сопротивления. Вынул голавлиху на 1,2 кг.

=Михалыч=
07.09.2010, 15:34
Похоже, что Браташ прав.
Возможно таки да :rolleyes:
Ловил на Десне на пучок красного.
Грешу и на щуку, так как на позапрошлой рыбалке дедушка там вытянул на опарыша щучку-килушку :), а я там вытягивал в этом году на дохлого червяка :D судачка на 700 грамм.

_KII
07.09.2010, 16:37
Был на выходных в Лубнах прикупил всякого разного на прикормку. Очень понравилась соевая макуха(цвет, запах). Кто то применял её в прикормках?

Наверное сегодня снова пойду в ночь,буду продолжать експерименты с кормами.

Titar
07.09.2010, 18:32
Был на выходных в Лубнах прикупил всякого разного на прикормку. Очень понравилась соевая макуха(цвет, запах). Кто то применял её в прикормках?

Наверное сегодня снова пойду в ночь,буду продолжать експерименты с кормами.
Да хорошая штука на карпа,соевый шрет,а не макуха,макуха только из семечек.:)

_KII
08.09.2010, 10:41
Был таки этой ночью на рыбалке. Вот только как то не пошло с самого начала. То с фонариком траблы, то сосед ловящий справа рыбу достаёт, а я ещё не разложился...;):)
Грустные мысли откинув в сторону замешал прикормку из макухи соевой и подсолнуха+добавил отрубей и разрыхлитель. Получилось вродь ничё как для любительской рыбалки. Чувствовалось, что не хватает какой то спец аромы.
Ловил с 9 до пол второго, дольше мои друзья не выдержали и потянули на хаус.
У меня поклёвок не было, только два невнятные тычка и забагреный подлещик, когда выматывал снасть. Видать рыба была на футболе.:rolleyes:
Грешил на прикормку, но тот подлещик был наеденый прикормкой. Почему без поклёвок не знаю. Сосед поймал карася и лещика около кг, были у него ещё тычки. Скорее всего просто пеной игрался рыб.

После освещения результатов использования прикормки Трапер нашими доночниками прочитал отзывы белорусских и русских рыболовов. Появилось естесственое желание попробовать самому. Подскажите где можна купить прикорму и аромы от Трапер?

=Михалыч=
08.09.2010, 11:19
После освещения результатов использования прикормки Трапер нашими доночниками прочитал отзывы белорусских и русских рыболовов. Появилось естесственое желание попробовать самому. Подскажите где можна купить прикорму и аромы от Трапер?

Магазин Рай Рыбалки, это на окружной, если ехать по направлению к метро Академгородок, не доезжая до моста где АС Дачная метров 50, сразу за остановкой магазин. Смотреть в полуподвальном помещении где карповый отдел.
Брал сам, Серия Фидер/Лещ -38 грн. пачка. Аромы тоже там присутствуют. Корм по запаху и клейкости хорош, но так как клев отсутствовал у всех на берегу, то и уехал домой с ОПом (1 почти лещ + 1 обидный сход с обрывом крючка). Но на мой взгляд Фишдрим не особо уступает. Лучше за те деньги взять пачку ФД Лещ + ФД Бисквит. Зачем платить больше??? ИМХО.

AK
08.09.2010, 11:31
Корм по запаху и клейкости хорош, но так как клев отсутствовал у всех на берегу, то и уехал домой с ОПом (1 почти лещ + 1 обидный сход с обрывом крючка).
В поплавочном разделе в теме прикормки есть мои отзывы о Трапере. Советую просмотреть.
Там же и про соседский ОП упоминается.
Но на мой взгляд Фишдрим не особо уступает. Лучше за те деньги взять пачку ФД Лещ + ФД Бисквит. Зачем платить больше???
На мой взгляд эти 2 корма даже сравнивать нельзя, ни по работе ни по цене. Не умаляю достоинств ФД, для любительской рыбалки самое оно, но с Трапером бы не сравнивал ;).
Есть неплохой ФД, но его цена сопоставима с ценой Сенсаса :eek:. Но это не тот ФД, что Вы имеете ввиду.

=Михалыч=
08.09.2010, 11:54
В поплавочном разделе в теме прикормки есть мои отзывы о Трапере. Советую просмотреть.

На мой взгляд эти 2 корма даже сравнивать нельзя, ни по работе ни по цене. Не умаляю достоинств ФД, для любительской рыбалки самое оно, но с Трапером бы не сравнивал ;).
Есть неплохой ФД, но его цена сопоставима с ценой Сенсаса :eek:. Но это не тот ФД, что Вы имеете ввиду.

Отзывы Ваши читал, именно они и сподвигли меня на покупку корма. Корм отменный, я не спорю, но цена тоже не маленькая...

А про ФД я ведь сказал, это сугубо мое ИМХО, и я не претендую на дискуссию.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Я ловил на Десне, а Вы как понимаю на Днепре. Поэтому и результаты разные. На Десне, на участке реки где я ловлю, мелоч вообще не клюет сейчас. Если поклевка - то подлещ/лещ, за рыбалку попадается всего пару густерок. Лещ почему то не подошол, вот и остался с ОПом

Titar
08.09.2010, 12:37
Был таки этой ночью на рыбалке. Вот только как то не пошло с самого начала. То с фонариком траблы, то сосед ловящий справа рыбу достаёт, а я ещё не разложился...;):)
Грустные мысли откинув в сторону замешал прикормку из макухи соевой и подсолнуха+добавил отрубей и разрыхлитель. Получилось вродь ничё как для любительской рыбалки. Чувствовалось, что не хватает какой то спец аромы.
Ловил с 9 до пол второго, дольше мои друзья не выдержали и потянули на хаус.
У меня поклёвок не было, только два невнятные тычка и забагреный подлещик, когда выматывал снасть. Видать рыба была на футболе.:rolleyes:
Грешил на прикормку, но тот подлещик был наеденый прикормкой. Почему без поклёвок не знаю. Сосед поймал карася и лещика около кг, были у него ещё тычки. Скорее всего просто пеной игрался рыб.

На проходной завода Маяк,есть рыболовный магазин,рядом с военторг ДИ-СИ,там была,это район Петровки.

_KII
08.09.2010, 12:42
Брал сам, Серия Фидер/Лещ -38 грн. пачка. Аромы тоже там присутствуют. Корм по запаху и клейкости хорош, но так как клев отсутствовал у всех на берегу, то и уехал домой с ОПом (1 почти лещ + 1 обидный сход с обрывом крючка). Но на мой взгляд Фишдрим не особо уступает. Лучше за те деньги взять пачку ФД Лещ + ФД Бисквит. Зачем платить больше??? ИМХО.
Почему то думал, что Трапер в пачках по 2 кг.:o
Фиш дримом пользовался, хочется попоробовать новенькое. Тем более что Трапер позиционируется как хорошая прикормка, в принципе как и ФД.

ЗЫ: Хотелось бы найти место продажи прикормки на левом берегу.:rolleyes:
А в Рыбалке на русановке или Флагмане на Перова есть эти корма?
Титар спасибо, знаю этот магазин, в обед заеду.

RSM
08.09.2010, 13:14

Саша, ну ты сравнил. Себя (спортсмена, продвинутого рыболова) и простых рыболовов. Их порой можно и без прикормки обловить.

А насчет Трапера. В субботу Трапер У Анатолия Мефодиевича был просто разгромлен в хлам Фишдримом на который ловили мы. Расстояние между нами было 15-20 метров. Так что не стоит искать волшебный корм (его не существует), дело не в производителе а в механике, физике и понимании самого процесса прикармливания.

Вчера встретил соседа. Говорит что в Днепре начался ход карася. Сегодня решил проверить набережную в районе Осеннего Леща. Честно говоря я там карася никогда не ловил, раньше. Сегодня с 5 до 9 утра на особенную наживку почти 15 кг отборного карася. Я сам офигел. Осенний лешь похоже станет "осенним карасем 2010".

Браташ
08.09.2010, 13:16
Саша, ну ты сравнил. Себя (спортсмена, продвинутого рыболова) и простых рыболовов. Их порой можно и без прикормки обловить.

Вчера встретил соседа. Говорит что в Днепре начался ход карася. Сегодня решил проверить набережную в районе Осеннего Леща. Честно говоря я там карася никогда не ловил, раньше. Сегодня с 5 до 9 утра на особенную наживку почти 15 кг отборного карася. Я сам офигел. Осенний лешь похоже станет "осенним карасем 2010".

:D....или надо срочно покупать чесночные капли:))
и собирать консилиум по секретным насадкам:)

_KII
08.09.2010, 14:24
Заезжал, купил. Буду пробовать. Скажу сразу, что выбор не велик.

Ну надо жить на этом свете?!:eek::rolleyes:;):D(с)

Так что не стоит искать волшебный корм (его не существует), дело не в производителе а в механике, физике и понимании самого процесса прикармливания.
Сергей. А можна в общих чертах рассказать о механике, физике и понимании самого процесса прикармливания?

RSM
08.09.2010, 14:49
Сергей. А можна в общих чертах рассказать о механике, физике и понимании самого процесса прикармливания?

Прикормка должна работать. Взрываться на дне и привлекать рыбу. Это если в общих чертах. А если углубляться то это тема не одной страницы.

Советую запомнить одно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПРИКОРМКИ купив которую вы гарантируете себе улов. В 99% случаев даже самая дорогая прикормка с самыми наворочеными ароматизаторами и добавками в руках человека неопытного проиграет самой дешевой прикормке в опытных руках.

_KII
08.09.2010, 15:02
Прикормка должна работать. Взрываться на дне и привлекать рыбу. Это если в общих чертах. А если углубляться то это тема не одной страницы.

Советую запомнить одно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПРИКОРМКИ купив которую вы гарантируете себе улов. В 99% случаев даже самая дорогая прикормка с самыми наворочеными ароматизаторами и добавками в руках человека неопытного проиграет самой дешевой прикормке в опытных руках.
Совет принят на вооружение.
Чем можна добиться взрывания прикормки на дне?
Мысли в слух: добавить опарыша в прикормку, разрыхлители(гейзер), правильное увлажнение?
Что касается правильного увлажнения, считаю оптимальным когда сжимая прикормку в руке получается комок, но при лёгком нажатии пальцем он рушится и рассыпается, так? Это приментильно к течению(пустая кормушка в 70 грамм иногда перекатывается.)

Браташ
08.09.2010, 15:19
Совет принят на вооружение.
Мысли в слух: добавить опарыша в прикормку, разрыхлители(гейзер), правильное увлажнение?
Что касается правильного увлажнения, считаю оптимальным когда сжимая прикормку в руке получается комок, но при лёгком нажатии пальцем он рушится и рассыпается, так? Это приментильно к течению(пустая кормушка в 70 грамм иногда перекатывается.)

пока Гранды не ответили - вставлю свои 5ть копеек.
"взрыванию на дне" помогает из бюджетного прожаренная молотая конопля, жареные молотые семечки подсолнуха.
они и ароматом своим никого не отпугнут....и дают эффект постоянного столбика мути над кормом, так как частички этих зерновых влагу не вбирают и легче воду...всплывая увлекают за собою частички корма...

Nycolas
08.09.2010, 15:22

перегнати прикормку через сито ;)

AK
08.09.2010, 15:34
Саша, ну ты сравнил. Себя (спортсмена, продвинутого рыболова) и простых рыболовов.
Сергей Михалыч, ну не смущайте меня :105:, ну какой я спортсмен? :Smile030:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПРИКОРМКИ купив которую вы гарантируете себе улов. В 99% случаев даже самая дорогая прикормка с самыми наворочеными ароматизаторами и добавками в руках человека неопытного проиграет самой дешевой прикормке в опытных руках.
(c) Сергей Иваныч.
И я с этим по большей части согласен ;)

_KII
08.09.2010, 15:44
"взрыванию на дне" помогает из бюджетного прожаренная молотая конопля, жареные молотые семечки подсолнуха.
они и ароматом своим никого не отпугнут....и дают эффект постоянного столбика мути над кормом, так как частички этих зерновых влагу не вбирают и легче воду...всплывая увлекают за собою частички корма...
Я добавляю молотые злаковые в прикормку. Вот прикормка которую использовал сегодня ночью, прекрасно распадалась в воде и доходила до дна в кормаке 100%. Время вымывания составляло 2-3 минуты, потом кормак начинал перекатываться.
И ещё одно, карась там есть 100 % и довольно большой. Была одна поклёвка у соседа на бутер, а у меня ОП.
ЗЫ: Аж зло берёт...:mad:;)

Браташ
08.09.2010, 15:58
И ещё одно, карась там есть 100 % и довольно большой. Была одна поклёвка у соседа на бутер, а у меня ОП.
ЗЫ: Аж зло берёт...:mad:;)
поклевка - это хорошо...
а карася-то взяли?:)

_KII
08.09.2010, 16:03
поклевка - это хорошо...
а карася-то взяли?:)
Взял подляща и карася сосед, не знакомый. Стоял рядом. Всё на бутер.
А у меня только подлещик и тот за спину.

Titar
08.09.2010, 18:01
Фиш дримом пользовался, хочется попоробовать новенькое. Тем более что Трапер позиционируется как хорошая прикормка, в принципе как и ФД.

ЗЫ: Хотелось бы найти место продажи прикормки на левом берегу.:rolleyes:
А в Рыбалке на русановке или Флагмане на Перова есть эти корма?
Есть а магазине Гамакатсу на Днепровской набережной.

=Михалыч=
08.09.2010, 19:52
Не перегибайте пальцы ;). Думаю рыболовы любители со мной соглосятся.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

На окружной в магазине "Рай рыб..."были емкости и по 2 кг., это 1 неделю назад. Сейчас не знаю.

Titar
08.09.2010, 21:06
Не перегибайте пальцы ;). Думаю рыболовы любители со мной соглосятся.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

На окружной в магазине "Рай рыб..."были емкости и по 2 кг., это 1 неделю назад. Сейчас не знаю.
Расфасовка 2,5кг.

AK
08.09.2010, 21:34
Расфасовка 2,5кг.
Неее. Есть и в ведрышках по 2 кг. Но выходит дороже, чем в пачках по 2,5 кг.

VIVA
08.09.2010, 23:40

Сергей Михайлович, будь попроще! Ведь можно и не обловить...

Федор Сумкин
09.09.2010, 00:04
Скажите, а вообще и в Днепре в районе Киеве в частности, что лучше ловится по временам года ? Вот в период осень до заморозков, какая "основная" рыба на рыбалке ?

Titar
09.09.2010, 06:41
Неее. Есть и в ведрышках по 2 кг. Но выходит дороже, чем в пачках по 2,5 кг.
Спасибо,не знал,буду иметь в виду,ведра в хозяйстве пригодятся.:)

1968
09.09.2010, 08:15
Скажите, а вообще и в Днепре в районе Киеве в частности, что лучше ловится по временам года ? Вот в период осень до заморозков, какая "основная" рыба на рыбалке ?

На донные снасти-подлещ, густера, плотва, и в прошлом году карась. Посмотри отчеты за осень прошлого года на форуме;).

RSM
09.09.2010, 09:24
Сергей Михайлович, будь попроще! Ведь можно и не обловить...

Там есть ключевое слово "порой". Читай внимательней.

Steel
09.09.2010, 10:21

У меня хорошие знакомые ловят кости на продажу, причем на честный клев (естественно на стальку). Нормальный улов для них от 20и кил. Единственное нарушение - перелов. Правда последние пару лет пересели с берега в лодки, бо говорят цепа и туристы (с фидерами и с проволокой) замучили. :)
У меня вопрос. Они кто - любители, профессионалы или простые рыболовы? :D
То, что слегка бракуши я согласен. :)

RSM
09.09.2010, 10:49
У меня хорошие знакомые ловят кости на продажу, причем на честный клев (естественно на стальку). Нормальный улов для них от 20и кил. Единственное нарушение - перелов. Правда последние пару лет пересели с берега в лодки, бо говорят цепа и туристы (с фидерами и с проволокой) замучили. :)
У меня вопрос. Они кто - любители, профессионалы или простые рыболовы? :D
То, что слегка бракуши я согласен. :)

Думаю они проффесионалы.

Любители - это 90% народа который тусуется на этом форуме, они же продвинутые рыболовы, это отдельная каста которая стоит между простыми рыболовами и спортсменами. Как правило ловят одним-двумя способами ловли. Например весной и летом - фидер, осенью спиннинг.

Простые рыболовы (туристы)- люди которые занимаются рыбалкой от случая к случаю (пару тройку раз в год). И как правило они ловят и спинингом и поплавочной и донкой вперемешку. Как правило таких людей сразу видно по их неуклюжим действиям.

Ну и наверно есть люди повернутые на рыбалке - ФАНАТИКИ, которые рыбалкой живут. Сюдаже можно отнести всех спортсменов.

А насчет бракуш - то я тоже иногда бракуша (в смысле переловами балуюсь, но не часто). И уверен таких 90%. Во всяком случае весной по ходу плотвы я не помню ни одного домового кто бы останавливался на 3-х кг. Обычно колбасят по 5-10 кг.

Steel
09.09.2010, 11:14
Думаю они проффесионалы.

Любители - это 90% народа который тусуется на этом форуме, они же продвинутые рыболовы, это отдельная каста которая стоит между простыми рыболовами и спортсменами. Как правило ловят одним-двумя способами ловли. Например весной и летом - фидер, осенью спиннинг.

Простые рыболовы (туристы)- люди которые занимаются рыбалкой от случая к случаю (пару тройку раз в год). И как правило они ловят и спинингом и поплавочной и донкой вперемешку. Как правило таких людей сразу видно по их неуклюжим действиям.

Ну и наверно есть люди повернутые на рыбалке - ФАНАТИКИ, которые рыбалкой живут. Сюдаже можно отнести всех спортсменов.

А насчет бракуш - то я тоже иногда бракуша (в смысле переловами балуюсь, но не часто). И уверен таких 90%. Во всяком случае весной по ходу плотвы я не помню ни одного домового кто бы останавливался на 3-х кг. Обычно колбасят по 5-10 кг.
Согласен, добавлю, что они тоже живут рыбалкой, причем в прямом и переносном смысле. :)

=Михалыч=
09.09.2010, 12:39

Интересные у Вас определения. ИМХО не хватает как то еще звеньев.
Вот, не побоюсь публичности, к какой категории вы отнесете меня???
Фидером ловлю всего лишь второй сезон. На рыбалку выезжаю 2-4 раза в неделю. Снасти, расходники вроде бы юзаю нормальные, принципы фидерной ловли тоже как бы соблюдаю, использую фирменные прикормки, аромы, варю каши, рыбку на корм собираю, васек домой таскаю... За рыбалку 3-5 кг. рыбы изловить в основном всегда получаеться за 2-3 часа рыбалки. Бывают и пролеты как у всех.
Спортсменом далеко себя не считаю, продвинутым рыболовом - тоже громко сказано, да и турЫстом как то обозвать не могу...

Балыкши
09.09.2010, 13:34
... Спортсменом далеко себя не считаю, продвинутым рыболовом - тоже громко сказано, да и турЫстом как то обозвать не могу...
Судя по кол-ву используемой прикормки (~ 10 л) - СПОРТСМЕН, адназначна!

=Михалыч=
09.09.2010, 14:03
Судя по кол-ву используемой прикормки (~ 10 л) - СПОРТСМЕН, адназначна!
:D Как то один человек сказал, что лещ на кормовом пятне - это подобие свиньи, чавканье которой можно услышать сидя на берегу у фидера, вот и стараюсь готовить так, чтоб было чего ему почавкать там :).
А по поводу спортсмена, шутки шутками, но я действительно уважаю настоящих спортсменов, у которых есть чему поучиться и которые с удовольствием помогут советом, поставят на правильный курс. Просто иногда эти резкие высказывания, типа обо всех, но ни про кого конкретно (90 % форумчан ТУРЫСТЫ и т.д.) доводят до откровенной тошноты.

Ecstasy
09.09.2010, 15:57
Просто иногда эти резкие высказывания, типа обо всех, но ни про кого конкретно (90 % форумчан ТУРЫСТЫ и т.д.) доводят до откровенной тошноты.

Да вроде никто не говорил, что 90% форумчан - турысты ...

Любители - это 90% народа который тусуется на этом форуме, они же продвинутые рыболовы, это отдельная каста которая стоит между простыми рыболовами и спортсменами.

Простые рыболовы (туристы)- люди которые занимаются рыбалкой от случая к случаю (пару тройку раз в год).

RSM
09.09.2010, 16:54
Просто иногда эти резкие высказывания, типа обо всех, но ни про кого конкретно (90 % форумчан ТУРЫСТЫ и т.д.) доводят до откровенной тошноты.

Если это вы про то что написал я, тогда наверно вам прийдется извиниться, так как вы просто нагло перевернули мой пост и потом его раскритиковали. Я никаких резких высказываний не про кого не делал, поэтому не понимаю вашей агрессии.

МаксимусС
09.09.2010, 17:15
Что касается донной ловли.
Захотел, допустим, человек порыбачить...
Сварил стакан пшена и пошёл на рыбалку- ТУРЫСТ однозначно!:D:D:D

=Михалыч=
09.09.2010, 18:45
Если это вы про то что написал я, тогда наверно вам прийдется извиниться, так как вы просто нагло перевернули мой пост и потом его раскритиковали. Я никаких резких высказываний не про кого не делал, поэтому не понимаю вашей агрессии.
Если я не правильно Вас понял и Вы совсем другое имели ввиду, то прошу прощения за слова, сказанные в Ваш адрес.

Vitek09
09.09.2010, 21:56
Такую интересную тему затронули и так все испортили :(:(:(
Как на меня: ТУРИСТЫ - это те, кто едет на водоем с предлогом порыбачить, забрасывают снасти в воду, а дальше шашлыки, водка, песни вовсе горло :shaman: Обычно возле такой компании рыбачить ближе 50м невозможно. Все остальные - просто РЫБОЛОВЫ, и не важно начинающие они любители или спортсмены. Ведь сгоднешний любитель завтра может стать настоящим профи. Любите рыбалку в себе, ане себя на рыбалке и уважайте друг друга.
А по теме, очень интересует состав прикормки для осени. Обычно пользуюсь покупной (фишка) с добавлением пшена и еще кой-чего. Это хорошо работало весной, чуть хуже летом, а вот осенью полный ОП. Никак не могу подобрать ключик. Помогите кто чем может. Можно в личку. Плиз.:128::bird:

Martigen
11.09.2010, 21:22
Всегда рыбачил на Газопроводе, (я по белой рыбе). А тут стало интересно - как дела обстоят на Верблюде? ТО, что там хищник есть я знаю, а вот на белую так и не приходилось ходить. Если кто стоял там с фидерком-доночкой - поделитесь, есть ли смысл? (можно в личку). Заранее спасибо.

Алекс
19.09.2010, 05:59
Был вчера на одном ставочке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подходит мужичек часов в 9 утра и говорит - ты тут на опарыш и червя ничего не поймаешь. Надо либо кукурузу либо белый батон с перекрученной вереной картошкой. Капец... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообщем спасибо ему , расзадорил он меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Т.к кукурузы ,а тем более батона с картошкой у меня нет.Пришлось ударными дозами,переучивать местных рыб, добавляя в прикомку резанного червя и опарыша. Менять оснастки , диаметры поводочной лески , крючки на предмет размера и цвета. Даже начал плевать на червя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вообщем первую поклевку заработал на поводок 0.1 и крючек №16. Фидергам в сад , видать его толщина у основания оснастки таки пугала рыбу и та тупо отказывалась клевать.
Сперва уговорил вредного карасика. Карась неплохой , весь мерный 400- 600 грамм. Всего - 11 шт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В промежутках между карасями проскакивали смачные карпики , на 0.1 мм ...ууу... можно коленки обписать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес 800 - 1000 грамм , всего - 5 штук.
Ну и в конце , "контрольный" для мужичка.Белый амурчик на 700 грамм , который "паровозил" как сумашедший.

Рыбалочкой остался доволен. Рыбу выпустил , забрал только два мега карася на сковородку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kitsune
19.09.2010, 14:02
Если кто стоял там с фидерком-доночкой - поделитесь, есть ли смысл? (можно в личку). Заранее спасибо.
В прошлом сезоне ловил там постоянно (примерно на сужении (середине) залива), брала приличная густера, проклевывался подлещик, изредка лещ.
Но в этом сезоне, был пару раз ранней весной полный ОП:confused: Вот тоже хочу попробовать осень сходить, но никак не решаюсь.

Timoxa
27.09.2010, 11:25
Доброго времени суток уважаемые, кто последнее время ловил фидером? такой вопрос , какому место осенью отдать предпочтение, песочному пляжу, камням, или дивану с покрывалом?.. деван ето не в темеу) пляж песок или камни?
Уже два раза пытаюсь отловить после захода солнца, стоял всю ночь возле жд моста с пятницы на субботу, клев тока утром но :opetr:
Вчера с 18-00 по 00-00 один карасик, маааленький..а так :opetr:

Я один такой ? о_О

norb
27.09.2010, 22:40
Доброго времени суток уважаемые, кто последнее время ловил фидером? такой вопрос , какому место осенью отдать предпочтение, песочному пляжу, камням, или дивану с покрывалом?.. деван ето не в темеу) пляж песок или камни?
Уже два раза пытаюсь отловить после захода солнца, стоял всю ночь возле жд моста с пятницы на субботу, клев тока утром но :opetr:

Я один такой ? о_О

У меня получается половить более мение мерную плотву в перемешку с подлещем на ямах 5-7 метров с чистым песочным дном. Работает только белый в количестве от 3-х штук. как бонус один лещик за рыбалку...и кормить, кормить... Но чем дальше в сентябрь тем хуже клёв:(

1968
27.09.2010, 22:54
Нет. Ты не один такой с таким клевом:D. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В прошлом году в это время....карась та и белая уже клевали. Говорят вода теплая пока что.

Timoxa
28.09.2010, 00:05
Нет. Ты не один такой с таким клевом:D. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В прошлом году в это время....карась та и белая уже клевали. Говорят вода теплая пока что.
БГГ ) ето я типа рыбак у которого не клюет а мне в противоположность RSM ? ))) улыбнул))) яэж не спортсмэн)
А кстати кормил вроди ничего, на березняках та ) ну не 15 кг корма и столь разнообразного но упаковку фишки фидер в перемешку с фишдрим высыпал это точно) , говорят с пятницы на субботу вода упала сильно вот и дулю я полу4чил на последней рыбалке.. сегодня тоже вдоль береге ходил после 22-00 таже картина.. у всех ноль и воды мало ... Кто поделется наблюдениями Ещщо? :):connie_23:

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

У меня получается половить более мение мерную плотву в перемешку с подлещем на ямах 5-7 метров с чистым песочным дном. Работает только белый в количестве от 3-х штук. как бонус один лещик за рыбалку...и кормить, кормить... Но чем дальше в сентябрь тем хуже клёв:(
ВОт реально как говорил 1968 вода шас теплее чем обычно и клев поидее должон быть....
Щас ближе к осини рыба должена ( но не обязана :) ) днем сидеть в ямах и ночью вылазать на кормешку.. тока чето не лезет... товарищи с пятницы на субботу с 16-00 до 20-00 наловили нормас рыбы, пока воду не спустили.. говорят метра два упало .. :( и ето собсно повлияло на дальнейший клев :opetr: .... кто знает телефон дяди отвечающего за спуск (падение) воды ? :)

V_pugach
28.09.2010, 02:16
На днях рыбачил в Днепре в с.Задереевка Репкинского района.
Приехал в 15 часов,кормил Фишдримом шести видов,насадка опарыш.
Течение там постоянно сильное,кормак 80 гр. с отводом несёт на 60-70 градусов.Дно хорошее,терял только поводки.Настоящий клёв начался только через полтора часа,когда рыба стала на корм.На каждом забросе,иногда даже не успевал поставить фидер,ловил густеру,изредка плотву.Лещей не было.
В пруду в Репках карась с похолоданием стал капризным,клёв очень осторожный,приходилось ставить поводки диаметром даже 0,08.Зато "пиписочный" окунь на изменения в погоде не сильно реагирует,цепляется "шо дурной".
В грибников "уловы" отменные!

Timoxa
28.09.2010, 09:54
А какое примерно должно быть соотношение корма, покупной к своему?( 15 кг чисто фишдрима - дорого) ну там гороха наварить с пшеном..и замешать с фишкой? О_о А то если один горох с пшеном то масса сильно вязкая получится и вымываться не будет ..наверно..

=Михалыч=
28.09.2010, 10:30
А какое примерно должно быть соотношение корма, покупной к своему?( 15 кг чисто фишдрима - дорого) ну там гороха наварить с пшеном..и замешать с фишкой? О_о А то если один горох с пшеном то масса сильно вязкая получится и вымываться не будет ..наверно..
Это все условно, у всех свои понимания того, что он делает, и того чего он хочет добиться от прикормки в конечном итоге.
Если это аля "правильно сваренная салапинка", то на замес в 15 кг. достаточно будет 1 кг. фирменной прикормки. Если горох, то нужно добавлять больше, чтобы ушла влага. Все на глаз. ИМХО нужно понимать, что должно получиться в конечном итоге, и постепенно доводить корм до нужной кондиции.

Malyshh
28.09.2010, 11:30
То Timoxa
Я на березняках ловлю уже не первый сезон. Ночью еще ни разу не отлавливался хорошо. А вот днем... Даже весело бывает ))))

norb
28.09.2010, 11:35

Когда я еду на рыбалку, делаю корм примерно так(на одного человека на один фидер): пол пачки пшена, пол пачки кукурузной крупы(это основа), дальше или пол пакета ФД или всякую чепуху, типа печенья самого дешового, кориандр...короче что в голову пришло и что на глаза попало, то и пытаюсь добавлять.
Но да же самое простое пшено+кукурузная крупа+ФД дают результат.

Glaz
28.09.2010, 17:51

А мы с напарником перешли чисто на горох с сечкой (для леща), пропорции 3гороха к 1сечки. Горох должен быть сварен до степени, когда практически не остаётся половинок, и в конце добавляем сечку и через 15-20мин готово. На Изе по лещу с лодки работает стабильно (мы уже 5 недель ловим стабильно, за каждую рыбалку на двоих от5 до 15 лещей (от 1кгдо 2кг), но клёв немного ухудшился (по результатам последней рыбалки 25.09)

1968
28.09.2010, 20:22
Предлагаю сбрасывать отчеты в эту ветку в ближайшее время при случае если не было клева на фидер ночью, или был клев и не было рыбы (с личным видением причин). Или на что клевало можно подсказать при хреновом клеве. Все же больше пользы чем ничего не рассказывать про неважную по рыбе рыбалку;). А таких на фидер я так понял ночью в Киеве немало:confused:.

Timoxa
29.09.2010, 00:24
Это все условно, у всех свои понимания того, что он делает, и того чего он хочет добиться от прикормки в конечном итоге.
Если это аля "правильно сваренная салапинка", то на замес в 15 кг. достаточно будет 1 кг. фирменной прикормки. Если горох, то нужно добавлять больше, чтобы ушла влага. Все на глаз. ИМХО нужно понимать, что должно получиться в конечном итоге, и постепенно доводить корм до нужной кондиции.
Все мы правы по своему как вы и сказали :) ,и вы правы полностью, а у меня как малоопытного возникают следующие два вопроса)
1) что такое салпинка и де такое взять чтобы из него "ее" сварить? :)
2) Как правильно варить горох!!!??? О_о знаю что чтото типа того чтобы он был не доваринным и потмо перекрутить через мясорубку.. но не догоняю как ето так .. пробовал варить - уже крутить было не нужно))

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

То Timoxa
Я на березняках ловлю уже не первый сезон. Ночью еще ни разу не отлавливался хорошо. А вот днем... Даже весело бывает ))))
Я вот лювлю редко , о чем печалюсь :( а где именно на березняках вы проводите рыбацкое время?

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Когда я еду на рыбалку, делаю корм примерно так(на одного человека на один фидер): пол пачки пшена, пол пачки кукурузной крупы(это основа), дальше или пол пакета ФД или всякую чепуху, типа печенья самого дешового, кориандр...короче что в голову пришло и что на глаза попало, то и пытаюсь добавлять.
Но да же самое простое пшено+кукурузная крупа+ФД дают результат.
Рецепт хорош , :) а до какой консистенции варите ? я когда варил пшено с горохом у меня получалась очень тягучаяя и липкая смесь - сродне пластилину...

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

А мы с напарником перешли чисто на горох с сечкой (для леща), пропорции 3гороха к 1сечки. Горох должен быть сварен до степени, когда практически не остаётся половинок, и в конце добавляем сечку и через 15-20мин готово. На Изе по лещу с лодки работает стабильно (мы уже 5 недель ловим стабильно, за каждую рыбалку на двоих от5 до 15 лещей (от 1кгдо 2кг), но клёв немного ухудшился (по результатам последней рыбалки 25.09)
Много вопросав)))
1) что такое сечка ? семачки жмых? о_О
2) как понять "до степени ,когда практически не остаётся половинок"?
3) Шо такое Изя и де оно находится ? О_О я плохо знаю киев и местности :( к сожалению :(

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Предлагаю сбрасывать отчеты в эту ветку в ближайшее время при случае если не было клева на фидер ночью, или был клев и не было рыбы (с личным видением причин). Или на что клевало можно подсказать при хреновом клеве. Все же больше пользы чем ничего не рассказывать про неважную по рыбе рыбалку;). А таких на фидер я так понял ночью в Киеве немало:confused:.
Абалденное предложение :) я вот с пятницы по воскресенье рыбы не видел ночью :( .. говорят нада идти на песочек и мель ...(рыбил на камнях)

=Михалыч=
29.09.2010, 08:15
Все мы правы по своему как вы и сказали :) ,и вы правы полностью, а у меня как малоопытного возникают следующие два вопроса)
1) что такое салпинка и де такое взять чтобы из него "ее" сварить? :)
2) Как правильно варить горох!!!??? О_о знаю что чтото типа того чтобы он был не доваринным и потмо перекрутить через мясорубку.. но не догоняю как ето так .. пробовал варить - уже крутить было не нужно)))
1) Салапинка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Горох - как уже кто то из домовых говорил, замочить на 5 часов, потом прокипятить 15 минут, слить воду и на мясорубку. Я в принцепе делаю так же.

Steel
29.09.2010, 11:10
А зачем вообще в правильно сваренную кашу (горох.) что-то добавлять? Я про обычную рыбалку, не про соревнования. Чем больше в каше компонентов, тем больше ловится срани ИМХО.
А магазинные прикормки типа ФшДр и т. д. среди некоторых рыбаков называются "Накорми барыгу". Не спорю, что иногда срань на них клюет в закид, но зачем?
Спрашиваю без прикола, просто интересно. Может возьму на вооружение. :)

=Михалыч=
29.09.2010, 12:40
А зачем вообще в правильно сваренную кашу (горох.) что-то добавлять? Я про обычную рыбалку, не про соревнования. Чем больше в каше компонентов, тем больше ловится срани ИМХО.
А магазинные прикормки типа ФшДр и т. д. среди некоторых рыбаков называются "Накорми барыгу". Не спорю, что иногда срань на них клюет в закид, но зачем?
Спрашиваю без прикола, просто интересно. Может возьму на вооружение. :)

Изначально хотел бы сказать, что на горох, как таковой почти не ловлю. Использую в основном подборку из различных каш. Но иногда для эксперемента готовлю несколько разных составов кормов, один из которых на основе гороха.

Все же постараюсь ответить за себя. Может потому, что чистый горох правильно варить не умею :). У меня почему то всегда в нем излишок влаги, вот я и стараюсь ее погасить или сыпучкой, или панировочными сухарями.

Если варю горох с добавлением в него круп (ячневой/кукурузной), то после варки кастрюлю оставляю до утра на плите. Получается однородная плотная и в тоже время рассыпчастая масса. После прохождения через сито, на нее можно ловить без добавления каких либо сыпучек. Тем более заметил, что ИМХО горох каким то образом подавляет запахи ароматизаторов.

Но все же добавляю по следующим причинам:
1) затемнитель - смущает очень светлая прикормка на относительно темном дне.
2) ароматики (только для кормов на основе из круп, так как говорил раньше ИМХО горох подавляет запахи) - свято верю в то, что аромат корма, один из залогов успешной рыбалки.
3) эксперимент - люблю постоянно эксперементировать с кормами, добавлять в них что то новое и т.д.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Не спорю, что иногда срань на них клюет в закид, но зачем?
Просто есть разные люди и соответственно рыбаки. Некоторые готовы ждать один клев пол дня, но зато какой клев и уйти домой с трофеем, а кто то рад когда регулярно клюет 200- 400 грамовая срань и получает от этого удовольствие. Я отношусь именно к тем рыболовам, уж оЧЧень вкусная тараночка со срани получается ;). Тем более пару тройку подлещей в районе килограмчика-полтора тоже за рыбалку проскакивает.
Вы просто знаете как и умете ловить крупную рыбу, что не однократно подтверждалось Вашими отчетами. Поделились бы секретом успешной ловли...:)

Glaz
29.09.2010, 13:04
Много вопросав)))
1) что такое сечка ? семачки жмых? о_О
2) как понять "до степени ,когда практически не остаётся половинок"?
3) Шо такое Изя и де оно находится ? О_О я плохо знаю киев и местности :( к сожалению :([COLOR="Silver"]

Ответы:)
1) Сечка - это измельчённая пшеница(обычно продаётся в маркетах рядом с горохом);
2)Это когда горох полностью разваривается;
3) Изя - это Изумрудка (м. Героев Днепра и к Днепру по ходу на лево).
В принципе в вареный горох можно ничего и не добавлять...

Dimedrol
29.09.2010, 14:52
Я хожу регулярно на Днепр. У меня тенденция клева следующая:
с начала рыбалки до часов 10 утра рыба стоИт на корме и усиленно ловится. Далее клев ослабевает и к 12 клюет только срань. Дальше я не ловлю, ухожу домой. Постепенно отказываюсь от тяжелой прикормки и перехожу на порошковые смеси. Складывается впечатление, что я ее перекармливаю почему-то крупными фракциями. По этой же причине перестал делать стартовый закорм. Просто интенсивно перебрасываю.

j-e-k-a
29.09.2010, 17:48

Я один такой ? о_О я в прошлом году до декабря ловил на песке возле каравеллы

norb
29.09.2010, 21:33
обычно засипав всё вместе и пшено и кукурузную крупу, заливаю водой так, чтобы сверху было сантиметра 2 воды. варю на среднем огне, помешивая. Когда вода выкипает, скидываю все в друшлак и под золодную воду. Корм получается рассипчастый. На рыбалке добавляю ФД и корм получается в виде небольшых гранул. Короче смотрится офигенно:D:D да и ловится неплохо.
Пшено и крупа получаются малёхо недовареными.;)

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Я хожу регулярно на Днепр. У меня тенденция клева следующая:
с начала рыбалки до часов 10 утра рыба стоИт на корме и усиленно ловится. Далее клев ослабевает и к 12 клюет только срань. Дальше я не ловлю, ухожу домой. Постепенно отказываюсь от тяжелой прикормки и перехожу на порошковые смеси. Складывается впечатление, что я ее перекармливаю почему-то крупными фракциями. По этой же причине перестал делать стартовый закорм. Просто интенсивно перебрасываю.

Кстати сегодня лутше ачало клевать аж после 14.00:D:D

Timoxa
30.09.2010, 00:42
обычно засипав всё вместе и пшено и кукурузную крупу, заливаю водой так, чтобы сверху было сантиметра 2 воды. варю на среднем огне, помешивая. Когда вода выкипает, скидываю все в друшлак и под золодную воду. Корм получается рассипчастый. На рыбалке добавляю ФД и корм получается в виде небольшых гранул. Короче смотрится офигенно:D:D да и ловится неплохо.
Пшено и крупа получаются малёхо недовареными.;)

Вода выкипает а потом в другшлак и в холодную воду опять мочить ? оО а потом сушить гдето или как? оО )))

=Михалыч=
30.09.2010, 09:47
Складывается впечатление, что я ее перекармливаю почему-то крупными фракциями. По этой же причине перестал делать стартовый закорм. Просто интенсивно перебрасываю.
Наблюдал ту же самую картину, как на Днепре, так и на Десне. Наслушался того, что рыбу не перекормишь и т.д. эксперементировал одно время с закормочными кармушками на Десне. Дошел даже до того, что ловил всю рыбалку закормочной, не снимая. Ловлил в основном после работы с 16.00 до 20.00. В результате за первый час рыбалки на Десне на фидер с закормочной кармушкой ловлю 2-3 леща и потом как обрезает до самого темна. Второй фидер - кормушка тряпьяная сеточка, перезаброс до клева. В итоге на второй фидер поклевки происходили раз в пол часа и до самого вечера, цеплялись также подвасыли и васыли. Сделал вывод, что корм собирает леща моментально, жадные поклевки следуют тут же, но почему то когда пол ведерка корма уходит в воду, моя наживка ему стает не интересной. Решил подавать ему прикормку маленькими порциями. Все сразу стало на свои места ;)
Недавняя рыбалка на Газопроводе. Кормил только сыпучкой с кормовым мотылем, после смены размера кормушки до оЧЧень маленькой, поклевки следовали до 10 секунд после каждого заброса, да и попадать маленькой кормушкой намного легче в одну точку.

Vitek09
30.09.2010, 10:55
В качестве прикормки (ловлю на Десне) использую: 1 пачку Фишка-фидер+400гр пшена+1ст овсяных хлопьев+ароматизатор+(иногда) горсть земли с кротовин. Пшено готовлю в микроволновке при мощности 480Вт 15минут с добавлением 1ст.л подсолнечного масла+1ч.л соли или сахара (особой разницы не заметил). Особое значение имеет ароматизатор, авот когда и какой :confused: тут я еще слабоват. Хотелось бы подробнее обсудить эту тему.
С горохом както не сложилось. У соседей по рыбалке, котырые кормят кашами, результаты не ахти какие. Мой товарищ, например, сам делает прикормку сугубо из "сухих" ингридиентов и всегда с уловом в разы лучше чем я.

Timoxa
30.09.2010, 12:05
В качестве прикормки (ловлю на Десне) использую: 1 пачку Фишка-фидер+400гр пшена+1ст овсяных хлопьев+ароматизатор+(иногда) горсть земли с кротовин. Пшено готовлю в микроволновке при мощности 480Вт 15минут с добавлением 1ст.л подсолнечного масла+1ч.л соли или сахара (особой разницы не заметил). Особое значение имеет ароматизатор, авот когда и какой :confused: тут я еще слабоват. Хотелось бы подробнее обсудить эту тему.
С горохом както не сложилось. У соседей по рыбалке, котырые кормят кашами, результаты не ахти какие. Мой товарищ, например, сам делает прикормку сугубо из "сухих" ингридиентов и всегда с уловом в разы лучше чем я.
В смысле из сухих ингридиентов?

Vitek09
30.09.2010, 12:11
В смысле из сухих ингридиентов?

В смысле ничего не варит. Прикормка у него по типу готовых фирменных смесей

Dimedrol
30.09.2010, 17:53
Сегодня был полный жах. Подумываю, как бы зачехлять фидеры на зиму и доставать джиг-головки уже. Как ни парадоксально, но клевало чаще на новой, незакормленной точке, чем на закормленной. И то, через 5-8 кормушек, клев исчезал, даже срань не дыбала. Кинешь в любую другую новую точку - получаешь тычок на кивертип. Ловить без корма, это, извините, уже не то. Полуфидер какой-то. Встретимся в следующем сезоне. :)

Алекс
30.09.2010, 18:50
Каллорий поменьше уже нужно.Каши вообще отложить на июль 2011. Вчера ловил 50/50 с глиной и то казалось что многовато корма.
А вот зачехлять фидера конечно рановато, самое интересное еще впереди.

=Михалыч=
01.10.2010, 15:04
На одном из росийских ресурсов прочел следующий пост форумчанина, который позиционировал себя как спортсмена:

""Запах больше дают (может показаться странным на первый взгляд) сухие порошки, которые замешиваются в прикормку ПОСЛЕ увлажнения оной.
Жидкие аромы больше дают прикормке вкус, чем запах.
Да для каждой рыбы свой. Спортсмен перед соревнованием уже знает какую он будет рыбу ловить, имеет 2-3 различных тактики на этот счет, плюс готов оперативно перестраиваться по ходу. ""

Вопрос следующего характера: Почему он ставит акцент, что порошковый ароматизатор нужно добавлять в прикормку именно "ПОСЛЕ" увлажнения оной ???

Я же всегда тщательно смешиваю его с сухими компонентами прикормки и уж потом увлажняю все это дело.

Как делать ПРАВИЛЬНО???

AK
01.10.2010, 16:00
сухие порошки, которые замешиваются в прикормку ПОСЛЕ увлажнения оной.
Как делать ПРАВИЛЬНО???
Я не спортсмен, я только учусь ;)
Но я тоже сухие и жидкие вонючки не добавляю в сухой корм, если не уверен в их действенности в данном месте в данное время. 'Завоняв' весь замес сразу, не остается шансов на изменение аромы в процессе ловли.
Я добавляю аромы в маленькую закормочную миску, в которую отсыпаю небольшое к-во прикормки из ведра, а потом досыпаю или доливаю арому. Если данная не понравилась рыбе или на другой точке хочу словить другую рыбу, то и арому можно влить (всыпать) другую.

PS
жидкую арому иногда наливаю прямо в кормушку с кормом. Большая концентрация запаха одним забросом кормушки ;)

Vitek09
01.10.2010, 17:05
Я не спортсмен, я только учусь ;)
Но я тоже сухие и жидкие вонючки не добавляю в сухой корм, если не уверен в их действенности в данном месте в данное время. 'Завоняв' весь замес сразу, не остается шансов на изменение аромы в процессе ловли.
Я добавляю аромы в маленькую закормочную миску, в которую отсыпаю небольшое к-во прикормки из ведра, а потом досыпаю или доливаю арому. Если данная не понравилась рыбе или на другой точке хочу словить другую рыбу, то и арому можно влить (всыпать) другую.

PS
жидкую арому иногда наливаю прямо в кормушку с кормом. Большая концентрация запаха одним забросом кормушки ;)

Согласен с Вами. У меня возник вопрс - если я пользуюсь готовыми смесями, которые уже имеют свой запах, должен ли я добавлять еще дополнительные ароматизаторы?

Ваня
01.10.2010, 17:06
Согласен с Вами. У меня возник вопрс - если я пользуюсь готовыми смесями, которые уже имеют свой запах, должен ли я добавлять еще дополнительные ароматизаторы?

По желанию!

norb
01.10.2010, 20:03
Вода выкипает а потом в другшлак и в холодную воду опять мочить ? оО а потом сушить гдето или как? оО )))

Когда вода википает всё с кастрюли я висипаю в друшлак(только с мелкими дырками чтобы все не слил в канализацию:D:D) и под кран. Помочилось минут 15 а потом обратно в кастрюлю до утра. Каша получается более мение рассыпчастая(комочки конечно присутствуют, но это уже не однородная маса), потом довляю ФД и вообше получается колосаль!!! Можно конешно и буленького червя немного добавить если есть!!

Dood
02.10.2010, 09:49
...Сегодня был полный жах...
...Подумываю, как бы зачехлять фидеры на зиму ...
...клев исчезал, даже срань не дыбала...
... Встретимся в следующем сезоне... :)

Никогда не говори никогда!:D

Ночной карась в количестве 7 шт - около 2 кг - очень даже упитанный и комфортно размещается в стандартном тазике, а также на стандартной сковороде!:voot:

Выловлен в Северных окрестностях Южного моста, на р. Днепр, г.Киев, в ночь с 1 на 2 октября сего года, фидером, прикормка салапинская каша, наживка - 4 опарыша: 1-й - чулком, а 2,3 и 4 -й - за толстый конец.;)
Крючок все тот же - Дреннан Карбон Фидер, №14.:spin:

1968
02.10.2010, 11:24
Ловил на фидер до 2-00 на 20 метров ниже указанного выше места, а после двух ночи перешел и стал на 200м выше по струе, пару невнятных тычков и все. В 6-00 уже спал дома:rolleyes:. Снилось что я поставил на точку карася:D.

Boev
02.10.2010, 12:33
...наживка - 4 опарыша: 1-й - чулком, а 2,3 и 4 -й - за толстый конец.
А я в таких случаях наживляю первого чулком, второго и четвёртого за тонкий конец, т.е. за головку, а третьего за толстый, т.е. за попку. Получается очень аппетитный живой бутерброд. Ещё лучше если средний будет отличаться от остальных по цвету, например розовый. :drill2:

super-p
02.10.2010, 20:48
... первого чулком, второго и четвёртого за.... конец, т.е. за головку, а третьего...за попку... Ещё лучше... по цвету, например розовый. Тут по цвету больше подходит голубой! :)

МаксимусС
03.10.2010, 13:59
Просто есть разные люди и соответственно рыбаки. Некоторые готовы ждать один клев пол дня, но зато какой клев и уйти домой с трофеем, а кто то рад когда регулярно клюет 200- 400 грамовая срань и получает от этого удовольствие. Я отношусь именно к тем рыболовам, уж оЧЧень вкусная тараночка со срани получается . Тем более пару тройку подлещей в районе килограмчика-полтора тоже за рыбалку проскакивает. …
200-400 грамовая краснопёрая густера это уже не срань. Да и синец с кляпсом такого веса это уже не мелочь...
А "лавруху" с пол ладошки, действительно, какой прикол, на рыбалке, на скорость таскать???
ЗЫ
...2) Как правильно варить горох!!!??? О_о знаю что чтото типа того чтобы он был не доваринным и потмо перекрутить через мясорубку.. но не догоняю как ето так .. пробовал варить - уже крутить было не нужно))... Все же постараюсь ответить за себя. Может потому, что чистый горох правильно варить не умею . У меня почему то всегда в нем излишок влаги, вот я и стараюсь ее погасить или сыпучкой, или панировочными сухарями.
Если интересно могу рассказать, как правильно варить горох...

Vitek09
03.10.2010, 19:09
Если интересно могу рассказать, как правильно варить горох...[/FONT][/COLOR]
[/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT]

Очень интересно.

МаксимусС
03.10.2010, 21:00
Очень интересно.

Рассказываю рецепт на два кг
(в среднем, на рыбалку, мне хватает каши, из килограмма сухого
гороха если ловить на один прут) гороха лущенного,половинками
любого производителя...:)
2кг гороха
3,5-4 литра воды
большая кастрюля :cool:
Горох высыпаем в кастрюлю и промываем водой(я минимум три раза
под горячей проточной водой промываю... а вообще всё равно как,
главное промыть).
Потом заливаю горох только, что закипевшей водой(1,7литра) из
чайника, и ставлю на плиту. Сразу кипячу ещё один чайник и
добавляю воды в горох. После того как горох закипит убавляю огонь
до лёгкого кипения... Горох постоянно перемешиваем, что бы
равномерно проваривался и не подгорел...
Варить горох надо до такого состояния, что бы половинки с трудом
раздавливались пальцами... Переваривать горох не желательно, а то
размазня получится, а не каша(кому надо размазня- переваривайте ;)).
Как только горох сварился... И с трудом раздавливается пальцами...
Снимаю кастрюлю с плиты, сливаю воду.
Дальше надо высушить горох. Я пересыпаю весь горох из кастрюли на
плотный целофан(знакомый когда-то на газетах сушил, дуршлаг
большой подойдёт), и жду пока немного остынет и подсохнет...
Потом кручу горох на мясорубку с мелкой сеткой.
Приблизительно четверть сваренного гороха оставляю половинками и
добавляю к молотому. Всё. Каша готова.
Хранить кашу лучше в наволочке, не так быстро киснет.

=Михалыч=
04.10.2010, 09:30
я тоже сухие и жидкие вонючки не добавляю в сухой корм, если не уверен в их действенности в данном месте в данное время. 'Завоняв' весь замес сразу, не остается шансов на изменение аромы в процессе ловли.
Так то оно так, но здесь вопрос немного в другом. Смысл не в том, чтобы не испоганить определенным ароматиком всю прикормку, человек добавляет порошковый ароматизатор ПОСЛЕ того как увлажнил прикормку в виду каких либо иных факторов: физических, химических...

SEMEN
04.10.2010, 13:15
Так то оно так, но здесь вопрос немного в другом. Смысл не в том, чтобы не испоганить определенным ароматиком всю прикормку, человек добавляет порошковый ароматизатор ПОСЛЕ того как увлажнил прикормку в виду каких либо иных факторов: физических, химических... Сторанно конечно почему так... Михалыч, а Вы попробуйте, может оно и на самом деле так лучше работает. Только с аромами сейчас нужно осторожней, температура воды существенно снизилась. Хотя с другой стороны... Помню на Рождественской плотве (набережная, январь 2008) заливал прикормку Сенсасовским атрактисом большая плотва и ничё, плотва конкретно стояла на корме. Занял тогда второе место. Вот и угадай, нужны аромы по холодной воде или нет:confused:.
Ну и просто инфа. Плотва вроди ещё не пошла. Ловил на выходных ниже Киева, в улове в основном густирка и подлещик. Плотва проклюнулась только утром с 10 до 11. Взял штук 10, одну грамм 450. Корм однозначно нужно темнить. Специально проверял: с тёмной плотвиной переходил на жолтую лещёвую. Минут 5 клёв по инерции продолжался, но потом прекращался вовсе. Переходил снова на тёмную, клёв возобновлялся. Очень хорошо работали ароматизаторы (пшикал на опарика) - шоколад, карамель, Сенсасовская с рыбным запахом и удивила клубника (отлично отработала). Так себе - ваниль, укроп, мёд и совсем не хотела клевать на мотылёвый.

Балыкши
04.10.2010, 14:18
... Корм однозначно нужно темнить...
Спасибо за инфу! А какова глубина в месте ловли? - основной вопрос + Дальность заброса? - дополнительный вопрос.

SEMEN
04.10.2010, 17:20
Спасибо за инфу! А какова глубина в месте ловли? - основной вопрос + Дальность заброса? - дополнительный вопрос. Заброс метров 50, но думаю можно было и ближе. Просто как показывает практика дальше, всё же, рыба крупнее.
Глубина в месте ловли окуительная, пока 80 граммовый кормак падает, реально можно перекурить, или поводок связать :). По ощущениям метров эдак 10-13, не меньше. Я наверное догадываюсь к чему Вы про глубину спросили. Я тоже думал, что на такой глубине цвет корма роли играть не будет, поэтому и проверил. Результат с большим перевесом в пользу тёмной. Хотя не исключено, что в другом месте и в другое время это не будет играть роли.

Балыкши
04.10.2010, 17:47
Заброс метров 50, но думаю можно было и ближе. Просто как показывает практика дальше, всё же, рыба крупнее.
Глубина в месте ловли окуительная, пока 80 граммовый кормак падает, реально можно перекурить, или поводок связать :). По ощущениям метров эдак 10-13, не меньше...
Попробую поэкспериментировать в аналогичных условиях, но в другом :):):) месте ...

Timoxa
04.10.2010, 21:24
Вопрос по теме - а как затемнить ГОРОХ? Оо намешать туда плотвиной темной прикормки?

Nycolas
04.10.2010, 21:26
Вопрос по теме - а как затемнить ГОРОХ? Оо намешать туда плотвиной темной прикормки?

ніяк - прикормку змиє :rolleyes:
а навіщо його темнити :confused:

SEMEN
04.10.2010, 21:40
Вопрос по теме - а как затемнить ГОРОХ? Оо намешать туда плотвиной темной прикормки? ИМХО, горох затемнять не стоит. Его вообще есть смысл использовать только там, где точно знаете, что есть или должен быть лещ. Советую горох не смешивать с прикормкой (лучше горох отдельно, прикормка отдельно), а со старта бомбонуть штук 10 кормаков чистого, а потом столько же прикормки и продолжать ловить чистым кормом. Просле поимки нескольких штук есть смысл снова докармливать горохом (кормаков 5), а лучше каждый час. На предпоследней ночной рыбалке в Триполье очень даже работало. К стати, ночью лещёвый (светлый) корм рулит, с рассветом :opetr:.

МаксимусС
05.10.2010, 00:31
Вопрос по теме - а как затемнить ГОРОХ? Я когда хочу прибавить себе лишней работы, при варке каши из гороха.....
Покупаю какао золотой ярлык (80грам/5грн). И когда горох остывает,
посыпаю его какао.... Перемешиваю, и на мясорубку.
Шоколадка ещё та, я вам скажу, получается...
ЗЫ ИМХО, горох затемнять не стоит. Его вообще есть смысл использовать только там, где точно знаете, что есть или должен быть лещ.
ИМХО, гороховая каша, универсальная прикормка, для ловли всей белой рыбы на Десне и Днепре,
и работает не только по лещу.
ЗЫзы Ну не поверю я, что язь(и не только) не любит горох.:cool:

TUR
05.10.2010, 01:12
ИМХО, гороховая каша, универсальная прикормка, для ловли всей белой рыбы на Десне и Днепре,
и работает не только по лещу.
ЗЫзы Ну не поверю я, что язь(и не только) не любит горох.:cool:

Это правда, горох действительно, практически универсальная прикормка. Вопрос только в насыщаемости ей рыбы, и в количестве рыбы.
Из одного килограмма гороха выходит минимум 3 литра каши + пшено обычно добавляют грамм 200-300 на кг гороха. Выходит литра четыре.
С килограмма "сыпучки" тоже получается 3-3,5 литра увлажненного корма, но он насыщает рыбу на много меньше. Потому на сыпучку, собирается рыба намного быстрее, но чаще мелкая. И клюет активнее.
По цвету гороха,то кроме плотвы, остальных рыб он особо не настораживает. Не настораживает и плотву летом на песчаном дне. :) По насыщаемости рыбы, я не думаю что осенью и ранней весной,это самая лучшая прикормка. Либо соблюдайте пропорции. Например, если Вы за рыбалку выбрасываете в водоем 3,5-4 литра готовой "сыпучки", то гороха нужно будет бросить...даже не знаю сколько, наверное литра 1,5-2.Плюс теряете в механике, нет пылящих, всплывающих, дающих шлейф частиц. Но все это не критично для обычной рыбалки.
Любите ловить на горох, ловите на горох. :)

МаксимусС
05.10.2010, 01:47
Это правда, горох действительно, практически универсальная прикормка. Вопрос только в насыщаемости ей рыбы, и в количестве рыбы.
Из одного килограмма гороха выходит минимум 3 литра каши + пшено обычно добавляют грамм 200-300 на кг гороха. Выходит литра четыре.
С килограмма "сыпучки" тоже получается 3-3,5 литра увлажненного корма, но он насыщает рыбу на много меньше. Потому на сыпучку, собирается рыба намного быстрее, но чаще мелкая. И клюет активнее.
По цвету гороха,то кроме плотвы, остальных рыб он особо не настораживает. Не настораживает и плотву летом на песчаном дне. :) По насыщаемости рыбы, я не думаю что осенью и ранней весной,это самая лучшая прикормка. Либо соблюдайте пропорции. Например, если Вы за рыбалку выбрасываете в водоем 3,5-4 литра готовой "сыпучки", то гороха нужно будет бросить...даже не знаю сколько, наверное литра 1,5-2.Плюс теряете в механике, нет пылящих, всплывающих, дающих шлейф частиц. Но все это не критично для обычной рыбалки.
Любите ловить на горох, ловите на горох. :)

Хорошая риторика о насыщаемости РЫП горохом, и всплывающих,
дающих шлейф частиц...
Ну тогда и я скажу, что с двух килограмм гороха, у меня получается
7-8 литров каши(почти десятилитровое ведро). Причём эта каша, как
Вы выразились ИМЕННО "сыпучая"(горох правильно сварен, плюс мясорубка,
вот вам и классная прикормка которая при изготовлении в
четыре раза в объёме увеличилась, и с насыщаемостью как видите
никаких проблем нет). А по поводу, того, что от гороховой каши нет
шлейфа- это вы сильно ошибаетесь. Муть ещё та идёт.:)

=Михалыч=
05.10.2010, 07:46
вот вам и классная прикормка которая при изготовлении в
никаких проблем нет). А по поводу, того, что от гороховой каши нет

Скажите пожалуйста, а какие результаты Ваших последних рыбалок, с использованием гороха в качестве прикормки??? А то ни одного Вашего отчета так и не нашел...;)

SLOGGER
05.10.2010, 09:25
Такую интересную тему затронули и так все испортили :(:(:(
Как на меня: ТУРИСТЫ - это те, кто едет на водоем с предлогом порыбачить, забрасывают снасти в воду, а дальше шашлыки, водка, песни вовсе горло :shaman: Обычно возле такой компании рыбачить ближе 50м невозможно. Все остальные - просто РЫБОЛОВЫ, и не важно начинающие они любители или спортсмены. Ведь сгоднешний любитель завтра может стать настоящим профи. Любите рыбалку в себе, ане себя на рыбалке и уважайте друг друга.
А по теме, очень интересует состав прикормки для осени. Обычно пользуюсь покупной (фишка) с добавлением пшена и еще кой-чего. Это хорошо работало весной, чуть хуже летом, а вот осенью полный ОП. Никак не могу подобрать ключик. Помогите кто чем может. Можно в личку. Плиз.:128::bird:
Добрый день!! По моему опыту Пшено в осенней воде застывает (уже при +14-15) прилепляя к себе прикормочную смесь.. может в качестве привлечения и хорошо - но у меня как-то не очень работало по осени- ИМХО (это из прежнего опыта - белую уж давненько не ловил). :) Один знакомый фидерист использует так - в каждый шар прикормки добавляет щепотку Кваса.. - неплохо ловит + к нему молотые на кофемолке пластивци сладкие - в сумме дают офигительную муть - проверяли на мелководье... Насадка - пена или пена + опарыш (червь)...

МаксимусС
05.10.2010, 12:35
Скажите пожалуйста, а какие результаты Ваших последних рыбалок, с использованием гороха в качестве прикормки??? А то ни одного Вашего отчета так и не нашел... Когда килограмм 50 рыбы «бомбану»- отчитаюсь....
А так смысла не вижу- клюёт потихоньку.
Хуже чем летом, но это не только у меня.
ЗЫ О сезонности гороха.....
В том году осенью на набережной,
на мели, ночью плотва шла(до кила), на горох, замечательно.
Так груз от шаньки, уже к плитам примерзал, когда рыбу вытаскивал.:D

Baks
05.10.2010, 13:08
Скажите пожалуйста, а какие результаты Ваших последних рыбалок, с использованием гороха в качестве прикормки??? А то ни одного Вашего отчета так и не нашел...;)
Летом ловили на КВХ, горох просто творил чудеса по лещу:voot:. И как только заканчивался горох и переходили на фишку-клев заканчивался. Проверено несколько раз. Осенью приехали на те же места,тот же горох-результат вообще нулевой.
На Десне горох тоже работае,правда на магазинные прикормки ловить не пробовали,может и они работают... На набережной ловил недели 2-3 назад. Результат нулевой. Перешел на левый берег(между Московским и ЖД мостом),глубина 1,5 метра... Результат не заставил себя должго ждать :) Так что горох работает:)

МаксимусС
05.10.2010, 13:26
Так что горох работает
Небольшое лирическое отступление....
Проверял когда-то разные прикормки(фишки разные, гороховая каша, каши из других разных круп).
Когда более-менее хороший клёв, почти все они работают, приблизительно, одинаково.
При условии, что кормак кладёшь в одну точку.:D;)

=Михалыч=
05.10.2010, 14:05
Когда килограмм 50 рыбы «бомбану»- отчитаюсь....
Думаю не стоит, заклюют и не спросят как звали :D:D:D...
А Вы считаете что это показатель? ИМХО больше подходит определение "браконьерство"... Нормы вылова пока еще никто не отменял :eek:. Не спорю, иногда все мы можем хапнуть больше положеного, бывало сам "грешил", забирал домой и 10 кг. леща по простой причине: Очень люблю тараночку :p, и отец любит, а зимой на рыбалку не езжу, вот и довольствуемся тем, что засолили летом...

МаксимусС
05.10.2010, 14:24
Думаю не стоит, заклюют и не спросят как звали :D:D:D...
А Вы считаете что это показатель? ИМХО больше подходит определение "браконьерство"... Нормы вылова пока еще никто не отменял :eek:. Не спорю, иногда все мы можем хапнуть больше положеного, бывало сам "грешил", забирал домой и 10 кг. леща по простой причине: Очень люблю тараночку :p, и отец любит, а зимой на рыбалку не езжу, вот и довольствуемся тем, что засолили летом...
О показателях, Михалыч, Вы, первый заговорили....
Да и не заклюют, думаю... Я же по честному(и не так часто).
Не то, что некоторые... ;)
ЗЫ А я помимо тараночки, ещё и рыбку жаренную люблю.
Да и друзей хватает, кого тараночкой угостить не грех.

TUR
05.10.2010, 14:30
Хорошая риторика о насыщаемости РЫП горохом, и всплывающих,
дающих шлейф частиц...

Скажите, а в чем Вы увидели риторику? (Толковый словарь Ожегова
риторика-напыщенная и бессодержательная речь).

[ вам и классная прикормка которая при изготовлении в [/FONT][/COLOR]
никаких проблем нет).

Нет не вижу.

А по поводу, того, что от гороховой каши нет [/FONT][/COLOR]
[/FONT][/COLOR]

Может и ошибаюсь, каждый может ошибаться. :)

МаксимусС
05.10.2010, 14:35
Может и ошибаюсь, каждый может ошибаться. :)
По поводу гороховой каши, ИМХО, Вы, на 100 % ошиблись.
ЗЫ Ещё по поводу насыщаемости хотел пару слов сказать...
Сыпучка объёмом 3.5 литра(изготовленная из 1кг сухого корма),
насытит рыбу приблизительно так же как и мои 3.5-4 литра гороховой
каши( изготовленной из 1 кг сухого гороха).

=Михалыч=
05.10.2010, 15:05
О показателях, Михалыч, Вы, первый заговорили....
Да и не заклюют, думаю... Я же по честному(и не так часто).
Не то, что некоторые... ;)
ЗЫ А я помимо тараночки, ещё и рыбку жаренную люблю.
Да и друзей хватает, кого тараночкой угостить не грех.

- Да, заговорил, потому что никогда не кормил чистым горохом, вот и интересно было услышать о результативности Ваших рыбалок из первых уст... Без подколов!!!

- С нетерпением буду ждать отчета! 50-ти килограммовая гора рыбы :rolleyes:... Ну-ну...

- А по поводу "не то что некоторые", думаю Вы неправы. На форуме не так уж и много отчетов по фидеру. Мне интересны даже отчеты с полным :opetr:, можно сделать опеределенные выводы и вести определенную статистику...

- Ради Бога, ловите сколько душа пожелает, меня это совершенно никак не тревожит. Существуют люди, которые получают заработную плату за то, что занимаются решением подобных вопросов. А вот как они этим занимаются, это уже другой разговор, который бесполезно даже начинать...

Браташ
05.10.2010, 15:25
а я вот со своей колокольни чуть встряну в дисскуссию:)

по "холодным" рыбалкам осень/зима/весна....

даже спорить не буду по цвету прикормки и результатам в виде веса пойманной рыбы...моя практика показывает - похолодало, хочешь плотву поймать - затемняй корм. ну и ....затемняю:)...какао в ход идет, молотые в пыль жаренные семечки подсолнечника...ароматизаторов - совсем чуть-чуть...и то...только на насадку...к примеру - анисовое масло на опарика...

горох...ну, грешен, добавляю...но...варю его пару горстей...и потом в блендер...и пыль и кусочки получаются..

пшено - если сварить его в небольшом количестве воды в микроволновке то все будет окей...а ежели перед заливом воды...добавить пару чайных ложек подсолнечного масла на полкило пшена и размешать, чтоб все пшено покрылось маслом...и потом водой залить...так, чтоб на палец выше пшена..и на 15-18 минут в микроволновку в режиме "гречневая каша"..то потом - легко рассыпается...и ничего к нему не прилипает...

Разбавляю вышеуказанную кашеварную часть сухой прикормкой...1-2 пакета...замешиваю...половину в пакет...добавляю воды...довел до кондиции и вперед.
и вообще...жду появления насадочного мотыля на прилавках Бухары...и вперед..продолжать знакомство с Днепром на предмет плотвиной таранки и испытания на хапужность/отпускательность:)

Простите великодушно, ежели сумбурно - но..на минутку отвлекся от работы и вот результат.
Если кому-то пригодится - буду рад.
Если уже и так "в курсе" - поправьте, ибо учиться мне еще рыболовным премудростям всю жизнь...

Dimedrol
05.10.2010, 16:20
Так вода сейчас разве холодная? Она весной такая - теплая. А осенью уже почему-то холодная :). Холодная, это градусов 5-6. А сейчас наверное больше десяти еще.

Dood
05.10.2010, 18:08
Так вода сейчас разве холодная? Она весной такая - теплая. А осенью уже почему-то холодная :). Холодная, это градусов 5-6. А сейчас наверное больше десяти еще.

Так оно и есть - около 13 градусов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МаксимусС
05.10.2010, 19:08
- С нетерпением буду ждать отчета! 50-ти килограммовая гора рыбы ... Ну-ну... Редко такие отчёты бывают:)... В этом году всего лишь раз было, и то меньше....
и вообще...жду появления насадочного мотыля на прилавках Бухары...и вперед..продолжать знакомство с Днепром на предмет плотвиной таранки и испытания на хапужность/отпускательность А я мотыль не использую…
Дорого(если в прикормку добавлять). Плюс, если дистанция ловли значительная,
тяжело мелочь «в закид» таскать с дальних расстояний.
Крупную рыбу, на мотыля, ловил редко.... Несколько раз
весной, сразу после льда,
на Десне попадал на плотве конечно(клевало на мотыля)...
Но на червя тогда ловилось уже лучше, поэтому мотыля ставил для интереса.

RSM
07.10.2010, 08:59
А я мотыль не использую…[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Дорого(если в прикормку добавлять).

Мотыль стоит 50 грн кг.

Браташ
07.10.2010, 09:18
Мотыль стоит 50 грн кг.

Доброе утро!
Сударь, кстати, не в кусре ли - появился порционный мотыль в свободной продаже?

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

А я мотыль не использую…
Дорого(если в прикормку добавлять). Плюс, если дистанция ловли значительная,
тяжело мелочь «в закид» таскать с дальних расстояний.
Крупную рыбу, на мотыля, ловил редко....

я в этом году в январе с удовольствием ловил плотву на мотыля с фидером по открытой воде..
да и сейчас...уверен, пучек мотыля для рыбы пособлазнительней порою чем пучек опариков, или червячков.

RSM
07.10.2010, 09:35
[QUOTE=Браташ;412875]Доброе утро!
Сударь, кстати, не в кусре ли - появился порционный мотыль в свободной продаже?[COLOR="Silver"]

Я пока не видел. Обычно он появляется вместе с первым льдом.

Бадардинов
07.10.2010, 22:12
Ребята, а щас ловится нормально? Хочу поехать на рыбалку в выходные, так интересно просто.

Ваня
07.10.2010, 22:26
[QUOTE=Браташ;412875]Доброе утро!
Сударь, кстати, не в кусре ли - появился порционный мотыль в свободной продаже?[COLOR="Silver"]

Я пока не видел. Обычно он появляется вместе с первым льдом.

Появляется редко. но есть и клёв на него несравнимо лучше чем на опарика!

SEMEN
07.10.2010, 23:10
Ребята, а щас ловится нормально? Хочу поехать на рыбалку в выходные, так интересно просто.В Триполье ночью подлещик поклёвывает. Но с рассветом как-то скучновато становится. Ещё ниже по течению, на протяжении всего дня, клюёт очень даже весело (Андрей знает где): подлещик, плотва, густирка. Брат говорил, что возле Московского леща полавливают.

Бадардинов
07.10.2010, 23:37
В Триполье ночью подлещик поклёвывает. Но с рассветом как-то скучновато становится. Ещё ниже по течению, на протяжении всего дня, клюёт очень даже весело (Андрей знает где): подлещик, плотва, густирка. Брат говорил, что возле Московского леща полавливают.
Спасибо, Серёга!!!!
Сергей, а плотва ночью ещё не ловица?

SEMEN
07.10.2010, 23:40
Спасибо, Серёга!!!!
Сергей, а плотва ночью ещё не ловица? Честно говоря, никогда плотву ночью не ловил.

Бадардинов
08.10.2010, 00:00
Честно говоря, никогда плотву ночью не ловил.
Ну не ночью..то так я сказал по старой памяти как называл эту ловлю.
Плотва осенью оч хорошо клюёт как стемнеет и часов до 12 ночи. Причём клёв такой бывает что весенний клёв просто отдыхает.

SlooD
11.10.2010, 21:09
что по фидеру осеннему может сказать честной народ? :)
я к тому, что чем дальше тем уловы всё меньше и меньше...:confused:
интересует мнение коллег, идти на Днепр или бель зашла уже в заливы и попробовать выскочить куда нибудь на заливы Десенки (Черторий) например....
и по плотве...одну-две выдергивал...но не более....плотва идет каждую осень? или не всегда? если идет, то в какое приблизительно время? по прошлогодним отчетам, народ ловил в середине ноября!
а то первый сезон федерю и под осень немного растерялся...как жить дальше :D
спасибо

1968
12.10.2010, 00:16
Ну не ночью..то так я сказал по старой памяти как называл эту ловлю.
Плотва осенью оч хорошо клюёт как стемнеет и часов до 12 ночи. Причём клёв такой бывает что весенний клёв просто отдыхает.

У меня осенью в прошлом году в Черкассах (в черте города) была история осенью с фидером - полдня без клева простоял а когда стемнело не смог уйти домой и остался на ночь - клев пошел в заброс и до самого утра продолжался. Кстати 23.10.2009 фотки были сделаны. Так что еще не все потеряно.

Бадардинов
12.10.2010, 06:54
У меня осенью в прошлом году в Черкассах (в черте города) была история осенью с фидером - полдня без клева простоял а когда стемнело не смог уйти домой и остался на ночь - клев пошел в заброс и до самого утра продолжался. Кстати 23.10.2009 фотки были сделаны. Так что еще не все потеряно.
Данный метод ловли я ещё на "пруты" практиковал... хотя осенью на "пруты" ночью не ловили потому что поклёвок небыло видно...ну жестковата снасть. Ловили на болонки но со скользящим грузком, ниже поводок крючков на 5.... и насадка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мастырка.... на другое ни на шо тогда не брала. А на "прут" всего-то надо было удлиннить верёвку от отвода до грузка.... и поклёвки видать было.

Правда данная ловля чем становилось холодней, была всё хуже. Клевала в Киеве на набережной, там де щас рестораны плавучие, чуть выше парапета де леща ловили сразу перед крытым причалом который (тот что возле Риверпалаца). Щас там не половишь. Но знакомый ловил с причала ниже Южного моста, говорил что под кило бывало проклёвывала плотва поночи.

При этом клевала плотва без прикормки, без ничё.... кто кормил пшеном полавливал, но не камильфо. Пшено вообще по осени мало де рулит. Наверное цвет пугает рыбу. Я осенью только на корма чёрного цвета ловил, причём солёные ;) и естесьна, с мотылём в прикормке. Но то другая совсем история.

RSM
12.10.2010, 09:34
что по фидеру осеннему может сказать честной народ? :)

Рано еще для весеннего хода плотвы. Вода должна похолодать. При такой погоде еще недельки 2. А ход бывает всегда, только иногда плотва может ити по руслу и с берега ее не половиш.

Браташ
12.10.2010, 09:43
Рано еще для весеннего хода плотвы. Вода должна похолодать. При такой погоде еще недельки 2. А ход бывает всегда, только иногда плотва может ити по руслу и с берега ее не половиш.
Сто процентов - для весеннего хода плотвы еще рано:) я бы даже сказал- слишком рано:))))

RSM
12.10.2010, 14:26
Сто процентов - для весеннего хода плотвы еще рано:) я бы даже сказал- слишком рано:))))

:D я имел в виду осенний ход, очепятка вышла.

vvl
12.10.2010, 15:31

Так, а как тогда? Принципы, методы и особености осеннего хода в двух словах огласите кто-нибудь, пожалуйста. А то уже три недели хочу фидер покидать, а меня на спининг затягивает.

Балыкши
12.10.2010, 15:51
...Принципы, методы и особености осеннего хода в двух словах огласите кто-нибудь, пожалуйста...
Тоже интересно – а куда и зачем она идёт осенью по Днепру в р-не Киева? Весной – вроде бы ясно, что (преимущественно вдоль левого берега) на нерест в Десну (тянет их нереститься на родине). Зимовальных ям там не много? по сравнению с "ниже Киева". Вырос я на небольшой речке – там плотва чётко шла в сентябре зимовать и избегать заморов в глубокие и многочисленные озёра в верховьях. ... Может некто прояснит ситуацию!
Дополнение: а вверх ли она идёт, может скатывается вниз?

AK
12.10.2010, 15:55
А может она на Броне зимует :rolleyes:

RSM
12.10.2010, 16:11
Что назвать ходом?

Весной плотва и прочая бель собирается в стаи и идет вверх на нерест.

Осенью плотва, подлещь, синец, густира собирается в стаи огромного размера (на эхолоте видно стаи размером 50х50 метров и высотой 4-8 метров) и идет к местам зимовки (русловые ямы, глубоководные места рек и т.д.) тоесть в зимовальные ямы. Обычно такиии стаи встречаются на Днепре с октября до ледостава.

vvl
12.10.2010, 19:30
А по Десне она (белая) катиться? Ну если она весной по ней вверх идет, то сейчас наверное вниз?
Просто на этой речке фидерами проще "перекрыть" и проверить её наличие. Особенно в нешироких местах или около них. (имхо)
И все же, кто-нибудь знает особенности "скатывания": в полводы или ближе к дну, вдоль какого берега, по ямкам или косам и т.д.
спасибо

Бадардинов
12.10.2010, 23:09
Я не ихтиолог конечно, но то что осенний ход плотвы имеет место быть знаю точно. Ловится в Днепре как стемнеет, в Десне же клюёт и по осени до самого снега. У меня фотки есть, де я с Женей Буглаком сидим по первому снегу в устях Десны и ловим плотву. Правда с похолоданием клёв плохонький, а вот по оттепели нормуль. Причём крупная бывает клюёт, хоть и не много, 4-5 штук всего за день.

Плотва мне кажется не скатывается, а наоборот поднимается в Десну, причём делает это она и осенью и зимой. А самая крупная в Десне, как известно ловится перед нерестом ранней-ранней весной, потом мелочь клюёт.

1968
12.10.2010, 23:25
Ночная Березняковская плотва в ноябре 2008г.

RSM
13.10.2010, 10:54
И все же, кто-нибудь знает особенности "скатывания": в полводы или ближе к дну, вдоль какого берега, по ямкам или косам и т.д.
спасибо

То что я наблюдаю последние пару лет:

Огромные стаи, идут по глубоким местам 10-12 метров.
Идут как правило вдоль бровок.
Стая от самого дна и метров 5-8 высотой.
Стая движится но очень медленно, обычно если ты ее нашел утром в каком то месте то в обед она тоже будет не далее 200 метров от того места. Причем как вниз по течению так и вверх.

Что творится в Десне не знаю.

kvn
13.10.2010, 15:14
То что я наблюдаю последние пару лет:

Огромные стаи, идут по глубоким местам 10-12 метров.

Хотел спросить...Сейчас плотва идёт по правому берегу?

vvl
13.10.2010, 19:32
Хотел спросить...Сейчас плотва идёт по правому берегу?

Вы же вроде пару раз с эхом между мостами катались! Это мы у вас спрашиваем.
Думаю, если идет так как озвучили – по ямам, а они как правило ближе к правому, то ответ сам собой вырисовывается.

kvn
13.10.2010, 21:13
Вы же вроде пару раз с эхом между мостами катались! Это мы у вас спрашиваем.
Думаю, если идет так как озвучили – по ямам, а они как правило ближе к правому, то ответ сам собой вырисовывается.

Катались...:) И завтра будем кататься. В пятницу (прошлую) рыба проскакивала...везде. А есть у вас с перламутровыми пуговицами?:)
Бум искать...

RSM
14.10.2010, 09:13
По моей информации еще стай бели в районе Киева не наблюдается, а вот в районе Канева уже все начинается. Скоро будет и у нас.

Dimedrol
14.10.2010, 11:12
А может она на Броне зимует :rolleyes:

На Броне окунь зимует и то что-то не очень много в последние года. там кто-то сказал, что ультразвуковые барьеры под водой установили на входе в Броню и рыба не заходит теперь.

Dood
14.10.2010, 17:59
По моей информации еще стай бели в районе Киева не наблюдается, а вот в районе Канева уже все начинается. Скоро будет и у нас.

Только что вернулся с Набережной ниже Пешеходки.:connie_23:
Стай Плотвы там сегодня не наблюдал.:(
Присутствует бычек.:D

STEPANENKO
15.10.2010, 20:16
Добрый вечер Слава.На Днепр идете?Анатолий Степаненко(0667900232)

vvl
19.10.2010, 09:04
Люди добрые! Извините, что к вам обращаюсь! :)
Доночники, друзья, подскажите!
Хотим выйти на бель: я (начинающий) и товарищ (без понятия кто он в ЭТОМ) желаем покидать фидера на выхи. От вас нужны советы куда лучше выйти (левый-правый берег и т.д.). Обитаем на заТрещине, поэтому далеко ехать не с руки...
О своих похождениях обязуюсь отчитаться. Или может кто под свое профи-крыло возьмет, подучит. Все секреты можно в личку...
Спасибо!

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:43 ----------

Вы чё – белорусские партизаны...или жадины:)
Хоть приблизительно намекните!

Браташ
19.10.2010, 11:12
Люди добрые! Извините, что к вам обращаюсь! :)
Доночники, друзья, подскажите!
Хотим выйти на бель: я (начинающий) и товарищ (без понятия кто он в ЭТОМ) желаем покидать фидера на выхи. От вас нужны советы куда лучше выйти (левый-правый берег и т.д.). Обитаем на заТрещине, поэтому далеко ехать не с руки...
О своих похождениях обязуюсь отчитаться. Или может кто под свое профи-крыло возьмет, подучит. Все секреты можно в личку...
Спасибо!

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:43 ----------

Вы чё – белорусские партизаны...или жадины:)
Хоть приблизительно намекните!

спокойствие....тооолько спокойствие:)...
я и сам в потеряшках - куда пойти на рыбалку в выходные...но все же...
буду пытаться выйти на ночную плотву...
при определении места ловли буду исходить из возможности добросить до фарватерной бровки...если могу - буду ловить:)...если не могу - буду искать другое место:)
что еще и "секретов"...тонкие поводки...длинна - начните от 50 см...
насадка...опарик/мотыль/комбинации...возможно использование пены....маленькой, и тонкие крючки 14-16 размеров...
в общем...легкие снасти...немного корма без крупной фракции...и свал на глубину..

Kong
19.10.2010, 11:21
я и сам в потеряшках - куда пойти на рыбалку в выходные...
Опа Ваня, ты снова в игре :D:D:D Вынужденный рыбацкий пост закончился?

RSM
19.10.2010, 11:34
Много плавали в субботу с эхолотом. Дно полностью пустое, что на меляке что на ямах. Белая вся зафиксированна в толще воды, на глубине от поверхности 2-4 метра при глубине 10-16 метров.

Браташ
19.10.2010, 12:01
Много плавали в субботу с эхолотом. Дно полностью пустое, что на меляке что на ямах. Белая вся зафиксированна в толще воды, на глубине от поверхности 2-4 метра при глубине 10-16 метров.

такс....
2-4 метра говоришь....
А стоит над ямами, или беспорядочно разбросаны стаи?
и да, я снова в игре:).
завтра родители улетают на родину, а в выходные я иду на рыбалку..
то ли на бель на ночь...искать красноперые батоны с пятницы на субботу...и потом...может быть в воскресенье на хижака выйду со спином.

RSM
19.10.2010, 12:07
Стоит над ямами. Но на 8-12 метров от дна.

Браташ
19.10.2010, 12:30
Стоит над ямами. Но на 8-12 метров от дна.

мда.....оппаньки, як то кажуть
прийдется брать сбирулино, кормак под толстолоба с технопланктоном и ловить в толще воды:)

_KII
19.10.2010, 12:51
прийдется брать сбирулино, кормак под толстолоба с технопланктоном и ловить в толще воды:)
Думаю, что на дно должна опускаться кормиться, только в какое время?:(
В толще воды врядли достаточно корма.
И сталечников в посление дни побольше стало в первых метро, хороший знак...:):):);)

STEPANENKO
19.10.2010, 13:49
Если поставить легкую маленькую кормушку и поводочек длинный метра полтора-случается на погружении клюет.Такое применял не раз-клевало на Десне и Днепре.Применял еще проводку болонкой на поплавок 10-20 гр. слим отгрузка 3-4 метра (в полводы) тоже клюет.но тоже на погружении.Надыбал в инете поплавочек на поводок под 2 метра,намутил-путается.Отаке.

Timoxa
19.10.2010, 13:59
Ночью по дну идет нормально, поводки 15 см, возле украинки итог 14 кг плотвеня :) в основном на белого - пучки, пару лаптей было грам на 600- 700, два подлеша на бутерброд с красным и один недосомик грам на 500 :) это с пятницы на субботу. Ночью холод ппц.. инеем все покрывается... Днем мелочь только шла а вечером нормльные размеры. особо не кормили, 10 забросов с разу а потомпри перезабросе.:spin:

SEMEN
19.10.2010, 14:32
Ночью по дну идет нормально, поводки 15 см, возле украинки итог 14 кг плотвеня :) в основном на белого - пучки, пару лаптей было грам на 600- 700, два подлеша на бутерброд с красным и один недосомик грам на 500 :) это с пятницы на субботу. Ночью холод ппц.. инеем все покрывается... Днем мелочь только шла а вечером нормльные размеры. особо не кормили, 10 забросов с разу а потомпри перезабросе.:spin: Подтверждаю. Сам ходил сегодня в ночь. Клёв такой, шо чёрные камни отдыхают (можно стартовать без закорма). Ещё никогда так ночью не отрывался. В улове 100% плотва 150-300 гр. Было 2 свала чего-то :voot:. Клюёт на любых дистанциях:).

Браташ
19.10.2010, 15:21
Уррррра, Товарищи!!!!!
Пошла родимая!!!!
Всем на рыбалку!!!!
только совесть захватить не забываем:)
Все таки 14 кг - то оно как-то многовато....

STEPANENKO
19.10.2010, 15:21
Грешно смеяться над больными!("Кавказкая пленница"):(

Браташ
19.10.2010, 15:25
я и сам такой же...
давно ждал плотву...осеннюю....иех..
Спасибо всем за радостную новость...
но теперь возникло такое ощущение, будто на иголках сижу, а не на рабочем месте....
и жалею, что нынче всего лишь вторник:)

_KII
19.10.2010, 15:34
и жалею, что нынче всего лишь вторник:)
Так ночь впереди:rolleyes:;):D

Kong
19.10.2010, 15:36

И то правда. Жаль что сегодня уезжаю в командировку.

Браташ
19.10.2010, 15:47

я завтра в шесть утра в Борисполь еду, родителей в самолетик и домой:)
и завтра вечером...верю-надеюсь и жду клева:).....

1968
19.10.2010, 15:58
Подтверждаю. Сам ходил сегодня в ночь. Клёв такой, шо чёрные камни отдыхают (можно стартовать без закорма). Ещё никогда так ночью не отрывался. В улове 100% плотва 150-300 гр. Было 2 свала чего-то :voot:. Клюёт на любых дистанциях:).
Посмотрел на календарь. До первого апреля еще далеко...:D:connie_23:

Браташ
19.10.2010, 16:13
Посмотрел на календарь. До первого апреля еще далеко...:D:connie_23:

ну можно ж хоть помечтать людям?
А вообще, истории о том, что плотва пошла...особенно с лодки - уже подтверждаютсяфактическими уловами.

1968
19.10.2010, 16:19
ну можно ж хоть помечтать людям?
А вообще, истории о том, что плотва пошла...особенно с лодки - уже подтверждаютсяфактическими уловами.
Может быть, но в субботу ночью в Киеве с берега ее (рыбы под названием плотва) не было, в воскресенье днем тоже не было. То что может клевать в Украинке и ниже по Днепру вполне возможно, там условия ловли другие (рельеф дна, кормовая база и т.д.)та и клевало там и летом и в начале осени, правда другая рыба. В то время как в Киеве уже пару месяцев :opetr:.

bodya_ber
19.10.2010, 16:19
Был вчера на березняковской набережной с 16 до 20:00
дистанция: 40м
глубина: 9м
прикормка: мегамикс "чёрная плотва" + земля + прикормочный мотыль
наживка:опарыш, пена+опарыш
результат: одна нереализованая поклёвка

SEMEN
19.10.2010, 16:59
Посмотрел на календарь. До первого апреля еще далеко...:D:connie_23: Обижаете, уважаемый. То, что Вы вчерте Киева ничего не поймали, ещё ничего не означает;):). С другой стороны, я никому, ничего доказывать не собираюсь:).

V_pugach
19.10.2010, 19:23
Подтверждаю. Сам ходил сегодня в ночь. Клёв такой, шо чёрные камни отдыхают (можно стартовать без закорма). Ещё никогда так ночью не отрывался. В улове 100% плотва 150-300 гр. Было 2 свала чего-то :voot:. Клюёт на любых дистанциях:).

И я подтверждаю,сегодня утром встретил Сергея (SEMEN) в Триполье.Ночная рыбалка у него удалась на славу!Он как-раз уезжал с рыбалки.
Я не смог отказаться от предложения поплавочника Дениса Жалюка съездить на плотву.С утра клевало чаще,да и размер плотвы радовал.Ближе к обеду рыба измельчала и клёв заметно стих.
Погода для рыбалки была не ахти,очень сильный восточный ветер,большая волна.
Поводки использовал 0,08-0,1 длиной от 50 до 130 см. Кормаки от 57 до 73 Гр.(все кормаки целы).Потерял штук восемь поводков.Два раза были мощные одиночные поклёвки с обрывом поводка.Видимо,крупная рыбка тоже хочет кушать.
В Дениса на матч поклёвки чаще,но рыба помельче.Как он умудрился ловить на матч при такой волне,я не представляю.Мастер!
Рыбалку закончили в 11,30.

1968
19.10.2010, 20:28
Я и не сомневался в уловах в районе Украинки, Триполья и т.д. Вся вышеизложенная информация "подтверждение" того что лучше всего ловиться рыба там где ее много. Здесь уже становиться не важен факт определенных снастей, оснасток, корма, наживки. Нужно просто ловить рыбу и считать что плотва (или там другая рыба) уже пошла. К примеру, в устье Сулы (Кременчугское вдхр.)летом в июле на фидер (донную снасть) идет сазан, Ну и что - пусть это заказник, хотя и на водохранилище. Но сазан там клюет и ловиться, значит в июле происходит ход сазана, типа так получается. В августе там же ход 30-70кг сома, и тоже на фидер. А то что 20км выше (ниже) не клюет такая рыба так это потому что в местных выше(ниже)стоящих селах ловить не умеют:D.

Timoxa
19.10.2010, 20:59
Поправлюсь, чтоб не заклевали :) 14 кило поймали на 3 человека.
ПЛотва идет , вопрос только в том пойдет ли по киеву для лова с берега... может по центру пойдет ? кто его знает , места искать нада и подождать, чтоб она с украинки дошла нада день два не меньше, может и все 4-5, в общем нада смотреть, а плюс еще должен быть ход леща, к стати в той же украинке уже проклевывает с лодки, и люди ждут со дня на день.

Алекс
19.10.2010, 21:41
Да , хватит уже плотвы...опять лещика хочется:drill2:

Maksut
20.10.2010, 00:02
Ночью по дну идет нормально

на рассвете тож.:)
не знаю кто там в Киеве чего не поймал, но в субботу был на много выше украинки с 5,00 начал ловить(пока то пока се...). по темноте 2 шт плотвы гр на 500-600(а темноты то было мин 40 по сути), при чем подряд. потом ,по мере поднимания солнца, все мельче и мельче(до струи), по струе пошла шолупень типа густеры и мини-подлещ
так что есть о чем думать...:confused::confused::confused:

Timoxa
20.10.2010, 00:49
Вот написал предыдущий пост и пошел на днепр с фидером, березняки район ЖД моста (камни) - пусто.. савсем пусто , людей нет, рыбы тоже, ни одной поклевки, и дождь :( , нуна искать в другом месте, старое русло тут не работает...

Бадардинов
20.10.2010, 12:42
Серёга, таки убедился что плотва и ночью клюёт?;) То по осени такое бывает и ранней-ранней весной. А чем ближе к нересту, тем хуже ночью ловится, а днём лучше и так до осени.

SlooD
21.10.2010, 16:33
думаю завтра выскочить пофидерить в черте города...скорее всего на газопроводе...:spin:
никто не ходил в ближайшее время фидерить? как там ситуация на водоемах Киева? ;)

SEMEN
21.10.2010, 18:14
Серёга, таки убедился что плотва и ночью клюёт?;) Я то убедился, дык только никто не верит:).

Sergn95
21.10.2010, 18:32
думаю завтра выскочить пофидерить в черте города...скорее всего на газопроводе...:spin:
никто не ходил в ближайшее время фидерить? как там ситуация на водоемах Киева? ;)

Добрый день!
Там, где Вы будете рыбачить, проклевывает плотва, густерка и под-подлещик ;)

Андрей С.
21.10.2010, 18:48
Вчера с 21.00 до 3.00 пяток клевак (нереализованных) и один подлещ грамм 600 на двоих
Белый красный мотыль пена и комбинации, длинна поводков от 15 см до метра.. отаке...

Бадардинов
21.10.2010, 19:28
Я то убедился, дык только никто не верит:).
Так тош хорошо ;) Меньше конкурентов и больше рыбы на весну останется. :)

Dimedrol
21.10.2010, 19:57
Газопровод мертвый. Белая рыба стоИт (не стоит, а идет, точнее) на русле и очень локально, с берега не добросить. Я вот к примеру, если бы и поехал на фидер, то скорее всего на устЯ со стороны парка дружбы народов или Речища (судя по показаниям эхолота сегодня и драчунам-джигитам).

1968
21.10.2010, 22:24
Я то убедился, дык только никто не верит:).

Да, плотва ночью клюет, никто ж не сомневается, но только там - где ее много, и не в Киеве. А в черте Киева то ли ее мало сейчас, то ли еще что, как границу кто то провел от Корчеватого до Московского моста - здесь по берегам не клюет ни справа ни слева. Ну я не считаю днем мелочь, которая клюет. А вот почему в черте города нормальная рыба ночью не клюет -вот вопрос?

SlooD
22.10.2010, 18:08
Газопровод мертвый. Белая рыба стоИт (не стоит, а идет, точнее) на русле и очень локально, с берега не добросить. Я вот к примеру, если бы и поехал на фидер, то скорее всего на устЯ со стороны парка дружбы народов или Речища (судя по показаниям эхолота сегодня и драчунам-джигитам).

только с газопровода...разведка боем так сказать ))
рыбаков аж два человека :) клюет мелкая густера...проклёвывает как уже писали подлещик и плотва....парень с 11.00 утра сидит...в улове с десяток густры...но правда в полладошки...одна плотвичка и при мне взял одного подлящика грамм на 300...

Dimedrol
машиной на устье подъехать можно? не подскажешь?

vvl
22.10.2010, 18:49
Dimedrol
машиной на устье подъехать можно? не подскажешь?

если не против, отвечу: можно, через дамбу (через парк наверное посложней - там все перекопали и перегородили...)

1968
23.10.2010, 12:40
Сегодня ночью на Березняковской набережной вместе с :opetr: и тремя сподвижниками наблюдал осенний ночной ход плотвы:cool:.

Sergik09
23.10.2010, 15:35
Подскажите, на М.Героев Днепра ещё продают с утра червей и опарыша!?

Dimedrol
25.10.2010, 13:07
Подскажите, на М.Героев Днепра ещё продают с утра червей и опарыша!?

Да, с половины пятого утра.

ukrsema
25.10.2010, 13:09
Были с субботу на Десне - р-н Леточек, там где летом успешно ловили Леща, сейчас полный :opetr:. Ловить пробовал как на 20-30 метрах глубина 2-3, так и по фарватеру, у меня 2 фидера у родственников 5 прутов...за день ни одной поклевки. Кормили "черной" салапинкой, пробовали опарыша, красного, пену, менял поводки с 0,18 до 0,12 разной длинны... с разными крючками и все равно ничего. Уехали в 5 вечера домой.

vvl
25.10.2010, 13:14
Кормили "черной" салапинкой

А это чё такое?

ukrsema
25.10.2010, 13:25
А это чё такое?

Ну это та же салапинка, только с порошком какао и дробленой макухой - получается темного цвета :)

vvl
25.10.2010, 14:50
Ну это та же салапинка, только с порошком какао и дробленой макухой - получается темного цвета :)

Спасибо, интересно... А то я думал с землей.

Браташ
25.10.2010, 14:58
я бы сейчас кашу не давал рыбе. на самом деле активно наедается и на насадку внимания особого не обращает.
больше пыли, больше мути....
Какао - да, ваниль - да, возможно чуть фруктовых ароматов.
На выходных проверили - работает.
Но только ночью плотва падает на дно. с рассветом - сваливает в толщу воды.

SEMEN
25.10.2010, 16:21
У меня ночью отлично работал шоколад и клубника. А мёд ваще порвал рыбу в клочья:)

Браташ
25.10.2010, 16:34
У меня ночью отлично работал шоколад и клубника. А мёд ваще порвал рыбу в клочья:)

подтверждаю как свидетель.
увидав "опарыша в меду" плотва вешалась на крючек, будто повстречала своего прЫнца на белом мерседесе...:)

Timoxa
25.10.2010, 16:45
подтверждаю как свидетель.
увидав "опарыша в меду" плотва вешалась на крючек, будто повстречала своего прЫнца на белом мерседесе...:)
Оо что рельно берем в баночку с опарышем мед ложим ? обычный? оО :) или шеколад?

Браташ
25.10.2010, 16:49
Оо что рельно берем в баночку с опарышем мед ложим ? обычный? оО :) или шеколад?

ага:)
а потом ждем пока засахарится, станет хрустящим и прозрачным как янтарь:)))

все намного проще, спрей ароматизатор для насадки с ароматом Меда, Шоколада, Клубники....продаются...производителя - выбирайте сами:)

Timoxa
26.10.2010, 13:48
ага:)
а потом ждем пока засахарится, станет хрустящим и прозрачным как янтарь:)))

все намного проще, спрей ароматизатор для насадки с ароматом Меда, Шоколада, Клубники....продаются...производителя - выбирайте сами:)
А что ? ))) звучит аппетитно))))
Буду знать, спасибо ;)
Я обычно в банку с опариком корм ложу, которым собсно кормлю, ) для запаху)) не знаю работает ли.. но ложу )) не жалко ведь )

vvl
26.10.2010, 20:55
Собственно, интересует вопрос о закорме в ночное время. Как попадать в "точку" при видимости "0". Существуют ли какие-нибудь нюансы, секреты. И насколько он (закорм) критичен в это время суток - она (рыба) же его не видит, только нюхает.
Спасибо.

Timoxa
26.10.2010, 21:34
Собственно, интересует вопрос о закорме в ночное время. Как попадать в "точку" при видимости "0". Существуют ли какие-нибудь нюансы, секреты. И насколько он (закорм) критичен в это время суток - она (рыба) же его не видит, только нюхает.
Спасибо.
Лично я для того чтобы не мезать выбираю ориентир на берегу, но ночью такое редко попадает. (огонек, фанарь) если ориентира нет то делаю пять шагов назад и ориентируюсь по берегу, ставлю камушек у воды, и кидаю по его направолению.
как народ говорит сейчас катит не крупная фракция а пыль , и пахучая..

=Михалыч=
27.10.2010, 07:29
сейчас катит не крупная фракция а пыль , и пахучая..
В меру пахучая, смотрите не перебухайте, а то ночью скучно будет :)

Браташ
27.10.2010, 09:48
Спасибо.

я однозначно клипсую, найдя интересное место на дне...
при первом выматывании подсчитываю обороты ручки катушки(на случай обрыва снасти)...и выбираю ориентир на противоположном берегу. в него и целюсь.
Если ориентиров нет - вариант с отходом от береговой линии и камешком, или чем-то подобным должен сработать.
Корм...хоть и ночь - темный и ароматизированный..но без фанатизма. лучше потом, в ходе рыбалки проверить - а надо ли больше...брызгая на кормак..

vvl
31.10.2010, 11:17
Сделал вывод, что рыба перешла на зимний рацион - мотыль. Даже в "бутере" с опариком, мотыля обсасывает - опарыш целый остается. Пена вообще не работала, никак, снимаешь её и поклевка.
Спасибо домовым за вашу информацию, у нас клевало чаще (имхо), а из-за пахучек от ос :bee: часа полтора отмахивались.
Может еще половим...мотыль рулит...

Святослав
31.10.2010, 13:12
Сделал вывод, что рыба перешла на зимний рацион - мотыль. Даже в "бутере" с опариком, мотыля обсасывает - опарыш целый остается. Пена вообще не работала, никак, снимаешь её и поклевка.
Спасибо домовым за вашу информацию, у нас клевало чаще (имхо), а из-за пахучек от ос :bee: часа полтора отмахивались.
Может еще половим...мотыль рулит...

Угу, реально сложилось впечатление что сейчас без мотыля делать нечего:)

Бадардинов
31.10.2010, 14:25
Так ночью, или и днём ловится?

SlooD
31.10.2010, 16:04

а кто его знает :D
мы днем ловили...;)
хотя приехали в сумерках - стоял уже фидерист и по темному взял при нас неплохую плотву...
правда Валера тоже взял...один батон, как он выразился...:D но уже по светлому...так что пробовать нужно...думаю ночью тоже ловится...если правильно выбрать место ;)

Святослав
31.10.2010, 17:43

Ну болие мение приятный клев был сутра...потом после обеда, но размер рыбы уже помельче гораздо стал...в пол шестого вечера где-то дали воду, причем довольно таки не плохо, но мы к сожалению уже смотались так что, как бы оно клевало после подачи воды и в темноте так и не узнали. Но кажется что ночью сейчас так же как и рано утром есть смысл ловить:)
ЗЫ. Кстате утром тоже дали воду, но особо вроде бы клева это и не прибавило...

1968
31.10.2010, 18:37
Нету смысла ночью ловить...:cool:

Maksut
01.11.2010, 09:26
а кто его знает :D
мы днем ловили...;)
хотя приехали в сумерках - стоял уже фидерист и по темному взял при нас неплохую плотву...
правда Валера тоже взял...один батон, как он выразился...:D но уже по светлому...так что пробовать нужно...думаю ночью тоже ловится...если правильно выбрать место ;)

то была не плотва ,а подуст;)
плотвичка была всего одна- ближе к обеду.

vvl
01.11.2010, 09:46
Я так понял, в следующий раз нужно выходить на берег и кричать:Smile027: "домовые, вы где?".
У меня тоже плотва ближе к обеду была - проход был или шо...

Maksut
01.11.2010, 10:17
Я так понял, в следующий раз нужно выходить на берег и кричать:Smile027: "домовые, вы где?".
У меня тоже плотва ближе к обеду была - проход был или шо...

та...
такая плотва..
чуть больше пол ладошки

Святослав
01.11.2010, 11:36
то была не плотва ,а подуст;)
плотвичка была всего одна- ближе к обеду.

Ага, я подозревал что нашего соседа я уже где-то видел:D Лицо знакомое было:cool:
Не узнал вот так вот, человека который на ночном карасе, единственный словил карася:D

norb
07.11.2010, 09:47
Недавно ходил со спином искал судачка и увидел фидериста. Ну как же не подойти и не спросить, темболее что собирались ехать закрывать сезон. Сказал что на красного ночью, плотва и лещ на 2-х кил. Бродил я с прутом чуть больше часа, шёл обратно один батошик уже был. Времени было час дня.
Спрашивал за мотыля, говорит чисто красный...у него крюки стояли как у меня на джиг-головке:D:D но ловит же!!!

Dood
07.11.2010, 17:04
...Недавно ходил .... и увидел фидериста. Ну как же не подойти и не спросить...

Сегодня ходил по Набережной от м.Днепр до м.Почтовая площадь и увидел фидериста. Ну как же не подойти и не спросить. Подошел, спросил - оказывается, процесс пошел - плотва-бычек хоть с натугой, но ловятся!:D
Впечатление такое, что основная Рыба-Лещ устремилась вслед за "депортированными" плавучими кабаками. :connie_23:
Рыбаков на просторах Набережной очень и очень мало...:mad:
Транспортировку "последнего из Могикан" удалось заснять - от Речного Вокзала буксировали куда-то вниз по течению.
Наверное, власти уже вовсю готовятся достойно встретить Евро-2012 - см. на фото "опустевшую землю обетованную" у Речного вокзала.:mat:

vvl
07.11.2010, 17:10
Сегодня...до обеда...4 человека...Московский мост...:opetr:

1968
07.11.2010, 17:21
Все возвращается на свои места...набережная становиться чище. Будем надеяться что и рыба вернеться. Учитывая неудачную рыбалку ночью с пятницу на субботу (:opetr:) на рыбалке были с мотылем, но...ситуацию это не изменило - 5 бычков и одна плотва на двоих:confused: с 10-30 до 15-00, ловили на месте Ривера, глубина метров 6, струи не было, плотва взяла с заброса в 70метров. Как говорит один знакомый "то вы так ловите шо у вас рыбы никогда нет":connie_23::D.

norb
07.11.2010, 21:32
Сегодня ходил по Набережной от м.Днепр до м.Почтовая площадь и увидел фидериста. Ну как же не подойти и не спросить. Подошел, спросил - оказывается, процесс пошел - плотва-бычек хоть с натугой, но ловятся!:D
Впечатление такое, что основная Рыба-Лещ устремилась вслед за "депортированными" плавучими кабаками. :connie_23:
Рыбаков на просторах Набережной очень и очень мало...:mad:
Транспортировку "последнего из Могикан" удалось заснять - от Речного Вокзала буксировали куда-то вниз по течению.
Наверное, власти уже вовсю готовятся достойно встретить Евро-2012 - см. на фото "опустевшую землю обетованную" у Речного вокзала.:mat:

Обалдеть!! Набережная пустая!! Когда они так быстро успели!! Не отелей не ресторанов чтоли???? Оперативно блин!!))

Dood
08.11.2010, 07:52
Обалдеть!! Набережная пустая!! Когда они так быстро успели!! Не отелей не ресторанов чтоли???? Оперативно блин!!))

Пару-тройку отелей и ресторанов остались - они сконцентрированы ближе к 5-й лестнице, может, еще до них очередь не дошла.
Отели, наверное, останутся - скорее всего, они уже "считанные" для ЕВРО-2012.
Вполне возможно, что, на освободившееся на Набережной места, власти установят новые плавучие отели, под благовидным предлогом подготовки к ЕВРО-2012.

vvl
08.11.2010, 09:55
Вполне возможно, что, на освободившееся на Набережной места, власти установят новые плавучие отели, под благовидным предлогом подготовки к ЕВРО-2012.

Круговорот отелей в природе :confused:

Dimedrol
08.11.2010, 10:21

Их пытаются устанавливать на Новой Набережной и мне кажется на Газопроводе. Эх, лучше бы они на старом месте оставались. Все-равно навеки проссаное место.

Святослав
08.11.2010, 10:27
Их пытаются устанавливать на Новой Набережной и мне кажется на Газопроводе. Эх, лучше бы они на старом месте оставались. Все-равно навеки проссаное место.

ТА врядли на НН можно так лего их установить, там нет такого нормального подьезда для машин и стоянок для них...ну правда Мураками или как то так на НН к быкам привязан, но там нет ни малейшего намека на жизнь)вообщем посмотрим

Dood
10.11.2010, 19:11
З повідомлення Гідрометео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста „Метро" за минулу добу змінювався від 502 cм до 458 см, а на 8 год. 10 листопада становив 462 см над "0" поста (91,62 мБС), температура води 8,40 С.

То може, замість Пінгвіна - буде Різдвяна Плотва?:D

Святослав
10.11.2010, 19:20
З повідомлення Гідрометео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста „Метро" за минулу добу змінювався від 502 cм до 458 см, а на 8 год. 10 листопада становив 462 см над "0" поста (91,62 мБС), температура води 8,40 С.

То може, замість Пінгвіна - буде Різдвяна Плотва?:D

Рыба ща наверно вообще офигела от такого, пришла зимовать к ямам, а тут уже весна настала :D

Martigen
11.11.2010, 20:55
С таким потеплением должен и лещик проклюнуть,...да мало ли кто! В ночь может кого то угораздило с доночками-фидерками посидеть? Поделитесь. У самого нет возможности сейчас, так хоть почитаю, может попустит.

ValeraYar
11.11.2010, 21:58
А чего .Можно уже открывать ветку ,,Зимний фидер ,,.

San4o_
11.11.2010, 22:46
Прошу поделиться опытом по ловле белой рыбы на донную снасть.
Планирую в эти выходные ловить с берега на Днепре на донную снасть (пружина, кормак). так как у меня есть опыт ловли карпа, то буду использовать карповые и карасевые пружины..... какого размера лучьше привязывать крючки и какую лучше насадку использовать (пена, опарыш, червь красный, мотыль, мастырка) ???

Спасибо.

Vitek09
11.11.2010, 23:17
Планирую в эти выходные ловить с берега на Днепре на донную снасть (пружина, кормак). так как у меня есть опыт ловли карпа, то буду использовать карповые и карасевые пружины..... какого размера лучьше привязывать крючки и какую лучше насадку использовать (пена, опарыш, червь красный, мотыль, мастырка) ???

Спасибо.

Пружины врядли подойдут для течения, лучше использовать фидерные кормушки квадратного или треугольного сечения. Из насадок я бы начал с мотыля и закончил мастыркой.

Браташ
12.11.2010, 09:26

Спасибо.

Мое личное мнение таково -

пружинам однозначно отказать. на Днепре их можно применять(знаю-видел) когда ловишь на дистанции до 20 метров, при среднем течении и в случае чистого дна. тогда корм медленно вымывает...и все же. по эффективности они отстают от обычных кормушек в условиях речной ловли.

крючки - 12/14 по Гамакатцу. меньшего размера - не стоит, зачастую, это оправдано при скоростной ловле на результат по весу и с непривычки можно легко спустить хорошую рыбу.

Поводки - 0,14-0,16. тоньше не ставь, пока не поймешь с каким усилием закручивать фрикцион.

длинна поводков - начинай от 40 см и до полутора метров.

насадка - сейчас мотыль, потом опарыш и красный. с мастыркою я бы не стал заморачиваться, по крайней мере не зимою/осенью..

МаксимусС
12.11.2010, 21:17
Рыбачил сегодня в Вишенках... Было пять поклёвок карпа на пену.
Трёх взял. Два карпа по полтора и один до килухи.
С утра ловил на мотыль, поймал плотву грамм 400,
подляща мелкого, и одну краснопузую. Часов в 11 надоело
мотыля цеплять, перёшёл на пену... И дело, как говорится, наладилось.:spin:
В кормак клал кукурузную кашу.

1968
13.11.2010, 05:15

Вы на платнике рыбачили?...:confused: Я сегодня ночью был на Березняковской набережной, результат - две поклевки:confused:.

МаксимусС
13.11.2010, 13:50
Вы на платнике рыбачили?...:confused: Я сегодня ночью был на Березняковской набережной, результат - две поклевки:confused:.
Нет... Рыбачил в Вишенках на Днепре, в секретном месте(хотя народу
там "тусуется"- мама не горюй ;)). Ямка глубиной 7-9 метров,
на дистанции от берега в 15-18 метров...
Ездил, за последний месяц, туда уже третий раз, вот вчера поймал.
До этого только наблюдал, как он там играет....
Местные рыбацюги сначала обнадёжили... Сазан, сазан.
А вчера одного "зеркального сазана" вытащил,
так всё сразу стало на свои места.:rolleyes:

1968
13.11.2010, 15:16

То есть если я правильно понял на реке Днепр (не на озере) с обеда на ямах сейчас клюет карп на пену с мотылем?:confused:

МаксимусС
13.11.2010, 15:47
То есть если я правильно понял на реке Днепр (не на озере) с обеда на ямах сейчас клюет карп на пену с мотылем?:confused: Всю акваторию Днепра охватить, и проверить ловится
карп или нет, я не смог.:)
А в Вишенках, на Днепре, там где я ловил- клюёт.
Клевал только на пену...
А с обеда начал, думаю потому, что раньше голенькую пену не
ставил.:cool:

Trolik
15.11.2010, 14:22
Змінено структуру розділу "Доночник". Розглядаються пропозиції щодо відкриття розділу "Посленочник".:D:D:D
П.С. Всі старі повідомлення в архіві розділу (див "трошки вище").;)

vvl
15.11.2010, 14:46
Вчера в Шичах был приятно удивлен: люди на Днепре с островков фидерят :eek: и даже ловят. Правда размерчики рыбов киевские :connie_23:, но ведь не перевелись фанаты...даже фотка есть, если найду кину...страна должна знать своих героев :D

Святослав
15.11.2010, 15:02
Вчера в Шичах был приятно удивлен: люди на Днепре с островков фидерят :eek: и даже ловят. Правда размерчики рыбов киевские :connie_23:, но ведь не перевелись фанаты...даже фотка есть, если найду кину...страна должна знать своих героев :D

Так а что?)) там помойму людей которые ловят бель, прямопропорционально тем кто ловит хищника, ну покрайней мере летом так точно:rolleyes:

kvn
15.11.2010, 22:49
Прикольно. Народ заходит в магазин. 50/50 спрашивают на карася и хищника...Однако, потепление. Но, наверное, не долго музыка играть будет:).

Kong
15.11.2010, 23:58
Прикольно. Народ заходит в магазин. 50/50 спрашивают на карася и хищника...Однако, потепление. Но, наверное, не долго музыка играть будет:).

Привет Слав! Как тебе кстати на новом месте?

Opelevod
16.11.2010, 09:46
Добрый день всем домовым, созрело несколько вопросов на которые очень хочется получить ответы. Не так давно начал ловить на фидер, до этого в основном на дубцы (100-250 грамм типа кракадилы). Ловля в стоячей воде или на слабом течении мне понятна, а вот на течении не совсем. Последние раза 3-4 ездим на Газопровод, катушки со шнуром 0.18мм , кормушки 80 грамм квадратные и пробовал теругольные ( + каша) но с открытым дном и их всё равно сносит. Больше вес ставить опасаюсь - кастинг до 100 грамм.
Хотелось бы услышать предложения , какие действия нужны чтобы не сносило кормак.

зы Рядом с нами ловили ребята на фидера, но у них кормушки сеточки с грузом в конце, плюс отводы из проволки.....

Браташ
16.11.2010, 09:54
Добрый день всем домовым, созрело несколько вопросов на которые очень хочется получить ответы. Не так давно начал ловить на фидер, до этого в основном на дубцы (100-250 грамм типа кракадилы). Ловля в стоячей воде или на слабом течении мне понятна, а вот на течении не совсем. Последние раза 3-4 ездим на Газопровод, катушки со шнуром 0.18мм , кормушки 80 грамм квадратные и пробовал теругольные ( + каша) но с открытым дном и их всё равно сносит. Больше вес ставить опасаюсь - кастинг до 100 грамм.
Хотелось бы услышать предложения , какие действия нужны чтобы не сносило кормак.

зы Рядом с нами ловили ребята на фидера, но у них кормушки сеточки с грузом в конце, плюс отводы из проволки.....

поищи рисунок снасти с использованием трубочки-противозакручивателя. с нею течение несет меньше.
второе - диаметр шнура. чем он меньше - тем меньше влияние течения. Я использую шнур с заявленным диаметром 0,09. И должен признать - на дальнем забросе с кормушкою в восемьдесят/сто грамм весом чувствую себя нормально даже при хорошем течении. Ну а если дадут струю от душы - понесет и килограммовую....

norb
16.11.2010, 10:08

Согласен с Браташ!! Но не стоит забывать еще и о рельефе дна!! Если в месте ловли ровное плато на дне, то конечно будет нести...да и корму негде задерживатся!! НУжно искать приямок. У меня шнур 0.2, кормухи квадратные(80-100) но чаще 80(что бы фидер не перегружать) дистанция ловли от 50 метров. Ловлю нормально...нахожу перекатик или ямочку и вперед. Ну а если уже так тяжко найти приямок, тогда вижу вариант только один....уменьшать дистанцию ловли:( но это черевато клёвом и размерами:(:(