КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Andy IT
15.01.2011, 22:48
А у нас одни раки в улове. Хотя тычки были...

Ammosov
16.01.2011, 11:02
Домовые други.
Интересное наблюдение...
Открывая сезон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я начал играться кормушками - бросал разные веса и конструкции – клетки, коробочки от пленки, трабуковские закрытого типа. Кормаки сильно не загружал – это была первая рыбалка для новогоднего подарка – Шиманки Аливио.
Так вот, когда бросал клетки я взял я 2 куска мочалки, опрыскал их сенсасовским «ароматом» красного червя, между мочалочками положил немного мотыля и опарыша. Вверх и низ запечатал мегамиксовской прикормкой.
И что меня удивило – вытаскивая такое блюдо на берег я обнаружил в мочалках штук 10 маленьких днепровских рачков а-ля супер мини мини креветка . Летом их миллиарды в зоне уреза воды но зимой…. Я думал они зимой спят.
Товарищи ихтиологи или просто спецы – просветите – неужели эти рачки не зарываются куда поглубже на зимовку...

МаксимусС
16.01.2011, 17:29
И что меня удивило – вытаскивая такое
блюдо на берег я обнаружил в мочалках штук 10 маленьких
днепровских рачков а-ля супер мини мини креветка . Летом их
миллиарды в зоне уреза воды но зимой…. Я думал они зимой спят.
.... просветите – неужели эти рачки не зарываются куда поглубже на
зимовку...
Однажды на зимней рыбалке зацепил донную блесну...
Отцепом удалось достать, вместе с частью коряги.
Бокоплава на этой ветке, просто кишело.

Ammosov
16.01.2011, 18:57
Прекрасный сазан пойманый вчера сегодня был запечен в духовке.

Dream
16.01.2011, 19:01
Прекрасный сазан пойманый вчера сегодня был запечен в духовке.
слюнями залил клавиатуру :D
Кстати на какую комбинацию наживки клюнул?

Ammosov
16.01.2011, 19:19
слюнями залил клавиатуру :D
Кстати на какую комбинацию наживки клюнул?

Вертолет. Поводок 72см. Леска 0,08 адамс зима. Крючок №16 от Owner, лопаточка красного цвета с немного удлиненным цевьем без загибов.
Мотыль + пена (пену из белого в красный красил на месте маркером)

Мишка
16.01.2011, 20:49
Вертолет. Поводок 72см. Леска 0,08 адамс зима. Крючок №16 от Owner, лопаточка красного цвета с немного удлиненным цевьем без загибов.
Мотыль + пена (пену из белого в красный красил на месте маркером)
По моему если поводок 72 см то это был патерностер. Или он крепился на метр выше кормушки?

Ammosov
16.01.2011, 20:57
По моему если поводок 72 см то это был патерностер. Или он крепился на метр выше кормушки?

Миш я эксперементировал с длинной и с положением поводка и обнаружил что минимум перехлестов с длинным поводком происходит когда поводковый вертлюг находится в 10-15 см выше кормака. Т.е. когда ставил выше на 1 метр (поводок простой, без косички) перехлесты были, опустил силиконовые стопора вниз ближе к кормаку - перехлесты исчезли...
Невероятно но факт... :D
Опять таки повторюсь - поводки без косички.

Алекс
16.01.2011, 21:19
Вот это открытия сезонов !:) И раки , и сазаны...:D

Плотвы наловил кто нибудь?

Dood
16.01.2011, 21:45
Вроде бы, все-таки немножко сегодня поймано только одним человеком и только для себя (совсем чуть-чуть) - на красного червя - хотя информация мною не проверена на предмет фактического наличия (когда проходил мимо, лишь успел на ходу перекинуться парой слов о результатах рыболовли), но для "общего трепа" сгодится, за неимением какой-либо другой инфы о плотве...:)

RSM
17.01.2011, 14:37
Выкладываю фото, обещанные вчера. Фоткал сегодня мобилкой.Сори но мобила плохая и старая так как трачусь много на снасти))). Так как трабуковскую леску за 2009 год уже раскупили, девочки обыскали всё и вся, а на новой никакой даты нет, сфоткал суфикс как доказательство того что дату (вторая фотка нижний правый угол - дата 2009)все таки ставят на леске. Надеюсь на ваш ответ.

Ну Коля уже ответил насчет того что это не год производства, а год получения патента. Так что ждемс дальше.

ПС. У меня в кладовке лежит пять пачек из под Трабуковской лески, ни на одной нет даты производства (и никогда не было).

Мишка
18.01.2011, 09:24
Ну Коля уже ответил насчет того что это не год производства, а год получения патента. Так что ждемс дальше.

ПС. У меня в кладовке лежит пять пачек из под Трабуковской лески, ни на одной нет даты производства (и никогда не было).
О копирайте нашел в инете на английском, к сожелению, но этот год по идее должен обновлятся со следующей (партией, обновлением) продукции. Это по крайней мере значит что леска была упакована еще в 2009 году. По поводу даты производства лески - без химического анализа и реагентов ... наверное никак...ну ещё можно погадать на картах:D ...потому что инфы ноль.

RSM
18.01.2011, 10:58
О копирайте нашел в инете на английском, к сожелению, но этот год по идее должен обновлятся со следующей (партией, обновлением) продукции. Это по крайней мере значит что леска была упакована еще в 2009 году. По поводу даты производства лески - без химического анализа и реагентов ... наверное никак...ну ещё можно погадать на картах:D ...потому что инфы ноль.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Авторское_право это для общего развития, что бы не писать глупости по поводу даты копирайта и даты производства.

Вот оказывается даты на леске нет а вы спорили.:cool:

Балыкши
18.01.2011, 19:06
У Леши было 8 штук, из которых он реализовал то ли 3 то ли 4, причем один на 2 с копейками, остальные оборвали поводок 0,06. Спроси сколько обрывов было у Вивы. Так что далеко это были не единичные случаи. Лещи клевали у многих, просто много было обрывов. Если 8 лещей у человека за 6 часов это единичный бонус, тогда даже не знаю........
Немного улыбнулся, вспомнив нашу "дружескую" дискуссию о толщине поводков. Но в результате намотал себе на ...(усов не имею), что поводки надо стараться ставить минимальной для данной ситуации ловли толщины. Но всё-же ставить поводки буду из самой прочной из имеющихся у себя лесок. А для поводков 0,06-0,08 мм надо обновлять под них весь свой арсенал снаряжения (удилище, катушка, крючки) и технику ловли ... Иначе обрывы и жутчайшее перекручивание поводков будут неизбежны. Да и есть такие места с острейшими бровками, где при малейшем соприкосновении с ними поводок 0,08 мм тихонько скажет (что же он скажет?)..., например, "Вот и приехали!!!". А потерять 10 поводков для меня (каждый стоит ок. 2 грн.) - это затраты более всех моих расходов на 1 среднюю рыбалку (со скромным хавчиком даже). Да и сошедших лещей даже с малюсеньким крючком в губе жалко, хоть и говорят, что для них это "пирсинг". То есть, как я и говорил, что поводки 0,06-0,08 мм - это для "спортсменов".

SEMEN
19.01.2011, 21:42
Коллеги, кде сейчас белого продают? Мне говорили, что на м.Славутыч, а где ещё?

Браташ
19.01.2011, 22:56
Коллеги, кде сейчас белого продают? Мне говорили, что на м.Славутыч, а где ещё?
На Бухаре, в самом конце рынка, в самом закуточке,спиною к метро - по левую сторону, девушка - Света. Там то она торгует, то сестра или мама..

_KII
20.01.2011, 17:35
А вопросом коллективной закупки прикормки/кормушек к новому сезону никто не задавался? Может есть интерес у кого то?

SEMEN
21.01.2011, 12:58
А вопросом коллективной закупки прикормки/кормушек к новому сезону никто не задавался? Может есть интерес у кого то? Смотря какая прикормка и сколько. Чтобы выйти на нормальную цену, нужно не одну сотню кг купить за раз :)
Шишку и еёйные вонючки, лучше покупать непосредственно у производителя, чуток дешевле получается чем у барыг и в магазинах (так было, по крайней мере раньше)

AK
21.01.2011, 13:12
Смотря какая прикормка и сколько.
В Барахолке есть некий Петрович, продает ФишДрим по ценам завода на партии от 1 кг и выше :D.
Аналогично и с кормушками, см. ИНЕшоп.

SEMEN
21.01.2011, 13:18
В Барахолке есть некий Петрович, продает ФишДрим по ценам завода на партии от 1 кг и выше :D Сто пудов бадяжный...:)

_KII
21.01.2011, 14:26
Смотря какая прикормка и сколько. Чтобы выйти на нормальную цену, нужно не одну сотню кг купить за раз :)
Шишку и еёйные вонючки, лучше покупать непосредственно у производителя, чуток дешевле получается чем у барыг и в магазинах (так было, по крайней мере раньше)
По прикормке, к примеру, тот же Фишдрим. Помнится не раз в предверии нового сезона форумчане покупали прикормку сообща.
А что за Шишка и как определить бадяжный ФД?
По кормушкам уже прикинул два варианта из Домика: ИНЕшоп и темка АК.;)

stalinnn
21.01.2011, 15:00
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть листовой свинец. Мин 1 М кв.
если толщина 4 мм, то 1 м кв это 45.6 кг по 23 гривны.
Я бы килограмм 5 взял для самодельных кормушек.

RSM
21.01.2011, 15:25
По прикормке, к примеру, тот же Фишдрим. Помнится не раз в предверии нового сезона форумчане покупали прикормку сообща.

Раньше я организовывал массовую закупку Фишдрима. Последний год нам Фишдрим дают бесплатно, поэтому не занимаюсь. Но если надо, даю наметку, у них есть представитель Денис 050-380-9800. Раньше оптовая цена была от 100 кг. Самовывоз с м.Черниговская.

У АК на выставке были пластиковые кормушки от Гараздивця, рекомендую обратить внимание именно на них.

SEMEN
21.01.2011, 15:33
А что за Шишка
Фишка
и как определить бадяжный ФД
Шутка :)

Titar
21.01.2011, 18:06
тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 мм.-это сильно толстый,а вот 2мм-это в самый раз,проверенно,сам делаю кормушки,хотя и покупаю тоже.

Sergn95
21.01.2011, 18:21

Готов поучаствовать на 10 кг.

stalinnn
21.01.2011, 18:53
4 мм.-это сильно толстый,а вот 2мм-это в самый раз,проверенно,сам делаю кормушки,хотя и покупаю тоже.

4мм лучше для тяжёлых кормушек
пластинка 9 на 2 см = 82 гр
9 на 1 см = 41 гр

Titar
21.01.2011, 22:54
4мм лучше для тяжёлых кормушек
пластинка 9 на 2 см = 82 гр
9 на 1 см = 41 гр
Если использовать в одну пластину,то согласен,но а если загибать,то тонкий лучше гнется:)

V_pugach
22.01.2011, 20:20
Хочу спросить бывалых фидерщиков.Есть ли смысл при изготовлении кормаков вместо кольца вплавливать вертлюжок?Одной стороной он будет жёстко "сидеть" в грузиле.

1968
22.01.2011, 20:46
Мне попадались покупные кормаки с встроенным вертлюгом, и иногда вертлюг был уже с легкой ржавчиной (ну после пары рыбалок он таким может и стать...). а как его потом менять?(типа откусывать?) и зачем тогда за такой встроенный вертлюг платить? Ну если самому делать, то при ржавении можно переплавить кормак типа...

Dood
22.01.2011, 21:11
Я смотрю более "ширее" - и вижу, что между кормушкой и оснасткой всегда должен быть вертлюжок.:)

Это может быть как встроенный в кормушку вертлюжок, так и вертлюжок с застежкой отдельно, сам по себе.

А можно и то и другое сразу - кому как нравится.

Kong
23.01.2011, 02:14
Хочу спросить бывалых фидерщиков.Есть ли смысл при изготовлении кормаков вместо кольца вплавливать вертлюжок?Одной стороной он будет жёстко "сидеть" в грузиле.

Нет смысла, вертлюжки имеют свойство ломаться.

kvn
23.01.2011, 11:22
, а кармушки имеют свойства - !!!!!??????.......:opetr:
С ув. Ю,

, а кАрмушки имеют свойства...цепляться:)

Алекс
23.01.2011, 18:06
Дядь Вов , а вы вот так сделайте :)

Будет как у Престона :)

Nycolas
23.01.2011, 19:32

ламінат гарно вийшов :)

Алекс
23.01.2011, 19:38
ламінат гарно вийшов :)
Это поливинилхлорид... :D

Nycolas
23.01.2011, 19:43
Это поливинилхлорид... :D

тобто лінолеум :D
маленька порада - треба збільшити відстань до кормушки тоді вона буде в фокусі ;)

Алекс
23.01.2011, 20:01
тобто лінолеум :D
маленька порада - треба збільшити відстань до кормушки тоді вона буде в фокусі ;)
Нi , це плiвка ПВХ на меблевому фасадi:D

Добре, наступного разу - обовьязково.

V_pugach
23.01.2011, 20:59

На кормаках-пулях так и делаю,я спрашивал про обычные кормушки.

AXIC
24.01.2011, 01:05
Мне попадались покупные кормаки с встроенным вертлюгом, и иногда вертлюг был уже с легкой ржавчиной (ну после пары рыбалок он таким может и стать...). а как его потом менять?(типа откусывать?) и зачем тогда за такой встроенный вертлюг платить? Ну если самому делать, то при ржавении можно переплавить кормак типа...

Колись експерементував з вертлюжками, я їх кусачками кусав і т.д., так потрібно було. Так от всі що мені попадали, форма бочка, зроблені з латуні і покриті чи анодовані металами різних кольорів. До чого я, латунь не ржавіє.:confused: Може вертлюжки круглої форми, форма шара, з чорного металу:confused:.

_KII
24.01.2011, 09:32
Раньше я организовывал массовую закупку Фишдрима. Последний год нам Фишдрим дают бесплатно, поэтому не занимаюсь. Но если надо, даю наметку, у них есть представитель Денис 050-380-9800. Раньше оптовая цена была от 100 кг. Самовывоз с м.Черниговская.

У АК на выставке были пластиковые кормушки от Гараздивця, рекомендую обратить внимание именно на них.
Сергей, спасибо. Взял на заметку.;)
А кормушки от Гараздивця помню обсуждались в нашей ветке. И название, если не ошибаюсь - Гаразд. Похожие на Фокс.

Кто знает в инет-магазинах или других рыболовный магазинах они есть в продаже и где? Или стоит ждать выставку?

Михалыч.
Добавлю + 5.

=Михалыч=
24.01.2011, 09:39
Немного улыбнулся, вспомнив нашу "дружескую" дискуссию о толщине поводков.

В прошлом году летом на Десне ловил леща. Поводок ставил 0.12, лещ/подлещ клевал просто отменно, доходило до того что ловил почти с руки :), время от времени при подсечке явно хорошего васыля, вытаскивал просто перерезаный поводок, поставил 0.18 (другой с собой просто не было), был в шоке, клев вырубило полностью, 20 минут даже никаких намеков, ставлю 0.12 и тут же при первом забросе поклевка с руки и подлец 700 грамм в подсачеке.

Так что все относительно, всему свое место и свое время...

vvl
24.01.2011, 15:07
Выбираю шнур на новый сезон. Может кто-нибудь выскажется? До этого ловил только на ПП. Наматывать буду на Дайву регал 3500, которую поставлю на фидер 3,6 до 160 гр. Обычные веса 100-120 гр.
Или уже где-то обсуждались шнуры?

Kong
24.01.2011, 15:22
Выбираю шнур на новый сезон. Может кто-нибудь выскажется? До этого ловил только на ПП. Наматывать буду на Дайву регал 3500, которую поставлю на фидер 3,6 до 160 гр. Обычные веса 100-120 гр.

А что в ПП не устраивает?

vvl
24.01.2011, 15:53
А что в ПП не устраивает?

Да вобщем то все устраивает, но сравнить особо не с чем. Шнур ведь не жена, ему и изменить можно :) и попробывать другой.

Dood
24.01.2011, 15:57

Мне нравится для заброса тяжелых кормушек 80-100-120 и более граммов+прикормка на дальность 40 м и более шнур Berkley Whiplash Pro зеленый 0.06mm 110m
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Именно такой - не Айс, а Про; не желтый, а зеленый; не 0,08 мм, а 0,06 мм.:) (любое отступление - чревато!!!:eek:) и проверяйте самостоятельно, при покупке, на прочность - от подделок никто не застрахован (такая услуга страховыми компаниями Украины не предоставляется:D).
Реальная толщина, на глаз, около 0,14-0,16 мм, поэтому можно забрасывать без шок лидера, если ракушки и бровки не слишком агрессивные. Бывает также в размотке по 270 м.

vvl
24.01.2011, 16:18
Мне нравится для заброса тяжелых кормушек 80-100-120 и более граммов+прикормка на дальность 40 м и более шнур Berkley Whiplash Pro зеленый 0.06mm 110m
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Именно такой - не Айс, а Про; не желтый, а зеленый; не 0,08 мм, а 0,06 мм.:) (любое отступление - чревато!!!:eek:) и проверяйте самостоятельно, при покупке, на прочность - от подделок никто не застрахован (такая услуга страховыми компаниями Украины не предоставляется:D).

имхо
Тэкс, вы уже второй, кто рекомендует этот шнур, хотя подозреваю, что первому тоже вы советовали :)
Правда мне не очень нравиться размотка 110 м. Ловлю без шок-лидера и по-немногу отрезаю, вот 150 или хотя бы 125 м.
А 270 м для пробы круто...
Спасибо за отзыв.

_KII
24.01.2011, 16:51
имхо
Тэкс, вы уже второй, кто рекомендует этот шнур, хотя подозреваю, что первому тоже вы советовали :)
Правда мне не очень нравиться размотка 110 м. Ловлю без шок-лидера и по-немногу отрезаю, вот 150 или хотя бы 125 м.
А 270 м для пробы круто...
Спасибо за отзыв.
Пользовался СЭБом, Прошкой при ловле фидером и спиннингом. Сейчас у меня Санлайн Супер ПЕ. И на этот год тоже взял его. Мягкий, в меру прочный, размотка 150м. На ракушке ворсится не больше других. Мне нравится.;)

Titar
24.01.2011, 17:25
За эти деньги нормального не получится,Павер Про за шнур не считаю,говно редкое,хотя бы такой Sunline Super PE green [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в разы лучше и диаметр и нагрузка,указанные на упаковке правильные.
Сейчас появились хорошего темно зеленого цвета,хотя я и многие ловят на зеленый флюоро и нормально,на улов не влияет если карпа не ловить:)
Забыл добавить для набережной и других жестких мест использую в диаметре 0,165 и очень нормально.

Святослав
24.01.2011, 17:26
За эти деньги нормального не получится,Павер Про за шнур не считаю,говно редкое,хотя бы такой Sunline Super PE green [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас появились хорошего темно зеленого цвета,хотя я и многие ловят на зеленый флюоро и нормально,на улов не влияет если карпа не ловить:)
Про деньги вроде никто ниче не писал:) А спрашивали совет, какой бы шнур на новый сезон прикупить;):)

Dood
24.01.2011, 17:32
...хотя бы такой Sunline Super PE green ...

Я весьма положительно оцениваю Sanline D-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (шнур окрашен по всей своей длине в разные цвета, что удобно для определения дальности заброса), но юзал только на 0,8 японо-единиц, с более легкими кормушками - на 20-60 гр, без прикормки.:spin:

Titar
24.01.2011, 17:39
Про деньги вроде никто ниче не писал:) А спрашивали совет, какой бы шнур на новый сезон прикупить;):)
Я и посоветовал,в чем проблема:D

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

Я весьма положительно оцениваю Sanline D-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (окрашен в разные цвета, что удобно для определения дальности заброса), но юзал только на 0,8 японо-единиц, с более легкими кормушками - на 20-60 гр, без прикормки.:spin:
Ловлю в основном Sunline Cast Away PE 0,148мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кормушками в основном до 100гр.,за счет диаметра уменьшаю вес кормушек:)

Святослав
24.01.2011, 17:55
Я и посоветовал,в чем проблема:D

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

кормушкамив основном до 100гр.,за счет диаметра уменьшаю вес кормушек:)

а размотка там какая?

Titar
24.01.2011, 17:56
а размотка там какая?
150метров.

ValeraYar
24.01.2011, 20:22
Забыл добавить для набережной и других жестких мест использую в диаметре 0,165 и очень нормально.

Немного не понял насчет стоимости .Это что 180 гр.за 300м шнура?Или я там с ценой что то неправильно понял?

Titar
24.01.2011, 22:00
Немного не понял насчет стоимости .Это что 180 гр.за 300м шнура?Или я там с ценой что то неправильно понял?
Вообще то за 150 метров:)

МаксимусС
25.01.2011, 09:39
А я ещё осенью мешок кукурузы кг 80-т(зёрна из початков, что
почти на шару можно было достать) домой притянул...
Буду делать прикормку кукуруза-лещ, плотва, карась, густера и т.д.
вся белая рыба.:D:D:D

stalinnn
25.01.2011, 12:30
нашёл такой рецепт прикормки :
"уже почти три года в качестве базовой смеси я использую ..... гранулированый комбикорм для курей-несушек.Его цена на сегодняшний день 2,60 грн. за 1кг. При увлажнении приобретает прекрасную консистенцию и не отличается от покупных прикормок.На свое усмотрение добавляете ароматизатор и другие компоненты( сухое молоко, какао, баночная кукуруза, перловка,мотыль и т.д.).Зачастую я просто смешиваю комбикорм и прикормку Фишдрим(или Фишка) в пропорции 10:1 и получаю прекрасный результат.Стоимость такой прикормки в разы меньше от фирменных,а результатом я как правило доволен. "

может кто-нибудить прокоментировать?

Hot-Yox
25.01.2011, 13:02
"уже почти три года в качестве базовой смеси я использую ..... гранулированый комбикорм для курей-несушек.Зачастую я просто смешиваю комбикорм и прикормку Фишдрим(или Фишка) в пропорции 10:1 и получаю прекрасный результат.Стоимость такой прикормки в разы меньше от фирменных,а результатом я как правило доволен. "

На Куреневке (Птичке) в конце рынка в мешках продают много чего интересного (литровая банка 3-4-5 грн.) Сам пару раз брал и мешал с фирменными прикормками (для эконом варианта супер и на клев не жаловался) А на рынке Героев Днепра тоже есть точка (может зимой и нет), там даже поинтересней будет, мешков двадцать всякого добра (Мука и сечка: гороховая (желтая и зеленая), кукурузная, различные перемолотые крупы, Конопля , комбикорм, макуха, Лен и т.п.) тоже раз затаривался (начало лета 2010),у них тогда такой ассортимент был, что еле кульки домой допер!:)
Мешаю это добро только летом. Если фирменной прикормки не добавлять либо добавлять малую часть, тогда + что-то из этого: (какао, перемолотое печенье , кориандр, кокосовая стружка, ваниль, семечки....)
Осенью (октябрь, ноябрь) пользуюсь исключительно фирменными...

_KII
25.01.2011, 13:11
Панове-бажаючі придбати фішдрім створіть гілку в барахолці (розділ куплю) і там домовляйтесь
писати про це тут - повний офтоп:cool:
Темку сделал.
Здесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сообщения, касающиеся заказа прикормки можно удалить. Эта информация есть в теме.

МаксимусС
25.01.2011, 15:58
нашёл такой рецепт прикормки :
"уже почти три года в качестве базовой смеси я использую ..... гранулированый комбикорм для курей-несушек.Его цена на сегодняшний день 2,60 грн. за 1кг. При увлажнении приобретает прекрасную консистенцию и не отличается от покупных прикормок.На свое усмотрение добавляете ароматизатор и другие компоненты( сухое молоко, какао, баночная кукуруза, перловка,мотыль и т.д.).Зачастую я просто смешиваю комбикорм и прикормку Фишдрим(или Фишка) в пропорции 10:1 и получаю прекрасный результат.Стоимость такой прикормки в разы меньше от фирменных,а результатом я как правило доволен. "

может кто-нибудить прокоментировать?
Нормальные рецепты.
Я бы ещё просто не увлажнённый комбикорм в шаньку попробовал положить.
Или перемолол бы и немолотых гранул добавил,
а потом по минимуму водички, чтобы "пылила" больше.
Первый вариант на сильном течении неплохо бы, думаю, работал и по
крупной рыбе(при условии, что кормушка освобождаться будет)...
Второй на среднем и слабом.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Осенью (октябрь, ноябрь) пользуюсь исключительно фирменными...
"Осенние" фирменные прикормки, думаю, почти из тех же компонентов состоят,
которые вы летом в кульках домой тащите...

Hot-Yox
25.01.2011, 16:07
"Осенние" фирменные прикормки, думаю, почти из тех же компонентов состоят,
которые вы летом в кульках домой тащите...

Осенью (октябрь-ноябрь) пользуюсь более дорогими прикормками (темного цвета) и добавками для холодной и прозрачной воды (VDE, Dynamit Baits) Но правда смешиваю их с отечественным Megamix (черная плотва):rolleyes: Иногда добавляю землю
ну и конечно живые компоненты...

Kong
25.01.2011, 16:11
,Павер Про за шнур не считаю,говно редкое,хотя бы такой Sunline Super PE green [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну про Прошку это вы зря, нормальный народный недорогой шнур. Из недостатков завышенный диаметр, плюс на дальнем забросе повышенная парусность, из-за чего приходится применять более тяжелые кормушки. Что касается Sunline Super PE (зеленый или белый, все равно), то я бы под фидер его не советовал. Очень не любит ракушку и сухой камыш, чисто воблерный шнур. На джиге умирает за месяц - второй интенсивных рыбалок, частично спасает поводок из флюра, соответственно шок лидер на фидере. Но я лично шок-лидер никогда не ставлю. Не люблю....

кормушками в основном до 100гр.,за счет диаметра уменьшаю вес кормушек:) А вот тут я согласен с вами на 100%, очень достойный шнур, ну так и цена повыше будет. Все сказанное ИМХО, основанное на собственном опыте.

Titar
25.01.2011, 16:28
Ну про Прошку это вы зря, нормальный народный недорогой шнур. Из недостатков завышенный диаметр, плюс на дальнем забросе повышенная парусность, из-за чего приходится применять более тяжелые кормушки. Что касается Sunline Super PE (зеленый или белый, все равно), то я бы под фидер его не советовал. Очень не любит ракушку и сухой камыш, чисто воблерный шнур. На джиге умирает за месяц - второй интенсивных рыбалок, частично спасает поводок из флюра, соответственно шок лидер на фидере. Но я лично шок-лидер никогда не ставлю. Не люблю....

Ракушку никакой шнур не любит,ПП был нормальным не дорогим шнуром,а то что сейчас завозит Нормарк это далеко не тот шнур,который завозился из США,кто ловил старым и пробовал новый тот поймет о чем я говорю,что касается Sunline Super PE,то нормально в экстремальных условиях на набережной отработал два сезона,не был бы вынужден ловить на набережной,то шнур прожил бы больше,хотя и сейчас осталось 60-65метров,что вполне достаточно для рыбалки.

Kong
25.01.2011, 16:46
Ракушку никакой шнур не любит,ПП был нормальным не дорогим шнуром,а то что сейчас завозит Нормарк это далеко не тот шнур,который завозился из США,кто ловил старым и пробовал новый тот поймет о чем я говорю,что касается Sunline Super PE,то нормально в экстремальных условиях на набережной отработал два сезона,не был бы вынужден ловить на набережной,то шнур прожил бы больше,хотя и сейчас осталось 60-65метров,что вполне достаточно для рыбалки.

Ок. Возможно разница в диаметрах, может большие диаметры, по лучше себя чувствуют. Я ловил: 0,6; 0,8; 10 и 15лб. О них и писал. А вы?

_KII
25.01.2011, 17:01
Что касается Sunline Super PE (зеленый или белый, все равно), то я бы под фидер его не советовал. Очень не любит ракушку и сухой камыш, чисто воблерный шнур. На джиге умирает за месяц - второй интенсивных рыбалок, частично спасает поводок из флюра, соответственно шок лидер на фидере. Но я лично шок-лидер никогда не ставлю. Не люблю....
На Днепре всегда использую шок-лидер. Только не в прямом понимании этого слова(отрезок лески в 1,5-2 длинны удилища), а вяжу патерностер на леске длинной около метра. Как правило эта длинна чаще всего контактирует с ракушкой. И при его обрыве(обычно на узле к шнуру), дистанция ловли восстанавливается новым патерностером.
Обрыв петлевой оснастки на основной (шнуре) может быть и в метре и в двух... В этом случае восстановить дистанцию тоже на проблема - кол-во оборотов котушки, заранее отмереное расстояние и т.д.
Мне проще связать новый патерностер.

Kong
25.01.2011, 17:13
На Днепре всегда использую шок-лидер. А я не использую и скорее всего и не буду. :D Как по мне лишняя деталь.

_KII
25.01.2011, 17:18
Как по мне лишняя деталь.
Интересно почему?:rolleyes: Применительно к Днепру.:)

МаксимусС
25.01.2011, 17:33
А я не использую и скорее всего и не буду. :D Как по мне лишняя деталь.
А если глухая цепа... У вас оснастка обычно рвётся или шнур???

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

На джиге умирает за месяц - второй интенсивных рыбалок, частично спасает поводок из флюра, соответственно шок лидер на фидере. Но я лично шок-лидер никогда не ставлю. Не люблю....
Может потому и не любите, что на джиге поклёвка в руку не та
чувствоваться будет.. А на фидере шок-лидер самое то.

Kong
25.01.2011, 17:36
Интересно почему?:rolleyes: Применительно к Днепру.:)
Когда то, зааморачивался с петлями разными асс... и не асс..., отводами, и т.д. Разницы во влиянии на регистрацию поклевки и подсечки не заметил, я не спортсмен, мне супер-пупер чуйки не надо. Поэтому вяжу на основном шнуре патерностер. Удобно, быстро, работает отлично. ПП 10 неплохо держит ракушку. А любая лишняя деталь только усложняет снасть! Зачем?

А если глухая цепа... У вас оснастка обычно рвётся или шнур???

Рвется как правило или поводок или на узле петли кормушки.

Titar
25.01.2011, 17:38
Ок. Возможно разница в диаметрах, может большие диаметры, по лучше себя чувствуют. Я ловил: 0,6; 0,8; 10 и 15лб. О них и писал. А вы?
Ловлю диаметром 0,165-10lb 4,5кг на разрыв и все нормально:)

_KII
25.01.2011, 17:55
Когда то, зааморачивался с петлями разными асс... и не асс..., отводами, и т.д. Разницы во влиянии на регистрацию поклевки и подсечки не заметил, я не спортсмен, мне супер-пупер чуйки не надо. Поэтому вяжу на основном шнуре патерностер. Удобно, быстро, работает отлично. ПП 10 неплохо держит ракушку. А любая лишняя деталь только усложняет снасть! Зачем?
Любая лишняя деталь усложняет снасть 100%. Но применительно к патерностеру, в моём понимании, - это вертлюжки, застежки, наличие второго поводка и т.д. А здесь всё чётко:узел, две петли и ничего лишнего.;) Плюс дополнительная амортизация, которая иногда выручает, цвет лески на дне, что тоже может сыграть роль.
Ну вообщем я при таком монтаже минусов не вижу. Есть небольшие плюсы.
Конечно обращать внимание на мелочи - это спортивный подход. Но, к сожалению, реалии таковы, что без этого в любительской ловле ну никак. За что спасибо нашим спортсменам.

Kong
25.01.2011, 18:21
Ловлю диаметром 0,165-10lb 4,5кг на разрыв и все нормально:)
Наше дело дать отзыв на основании нашего опыта. Пусть человек выбирает. Я себе точно на фидер Супер ПЕ не куплю.
Любая лишняя деталь усложняет снасть 100%. Но применительно к патерностеру, в моём понимании, - это вертлюжки, застежки, наличие второго поводка и т.д.
У меня нет никаких вертлюжков и застежек. Только петли. Одна для кормушки, одна для поводка.

ValeraYar
25.01.2011, 20:19
Интересно ,а кто как крепит патерностер к шнуру (основной леске )?

vvl
25.01.2011, 20:19
Наше дело дать отзыв на основании нашего опыта. Пусть человек выбирает. Я себе точно на фидер Супер ПЕ не куплю.

И то правда! А то немного взбаламутил общественность :rolleyes:. Ваше мнение читаю не только я, а и другие начинающие. Но к санлайну, как марке, присмотрюсь однозначно.

SlooD
25.01.2011, 20:28
у меня как раз прошлый сезон отработал Супер ПЕ....8 Лб...
отлично...нареканий нет...пару раз цеплял корчи, притом намертво умудрялся )) обрывался шок лидер...так что шнуром доволен....уже перематал его наоборот так сказать....ждем весну ;)
на вторую катушку купил на кабеласе Повер Про...тоже 8 Лб...посмотрим как он себя поведет...

=Михалыч=
26.01.2011, 07:37
Дорогие друзья, рыбаки... К огромнейшому сожалению закупки прикормки не будет ;). Может Вы уже и догадались, увидев как вычистили форум с этой тематикой :). Куда катится мир, я просто в шоке...:eek: Оказывается после того, как я выложил на форуме стоимость прикормки и хотел организовать закупку среди простого люда, в адрес Дениса посыпались претензии от многих представителей интернет-магазинов, которые тоже у него закупают ФД, оказывается у них там свои взаимоотношения, после чего Денис прикормку продавать просто отказался.

П.С. Денис, если читаешь форум и это сообщение, прости за подставу, ты бы предупредил, что ли... Я бы сам у тебя купил те полтонны прикорма в качестве интернет магазина, у меня есть и фирма, и спд, и деньги, а потом бы просто раздал доброму люду излишки по себестоимости!

Народ, я искренне хотел помочь всем простым рыбакам, поэтому и поддержал тему по закупке корма.
Как говориться хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Если найду другие варианты, всех проинформирую через ЛС или по телефону. Удачи чесным рыбакам!!!:ribak:

Представителям интернет магазинов которые выставили претензию Денису:
Люди можете спать спокойно, закупки не будет. Это же какие убытки Вы понесли бы, капец :). Прям таки надприбыли :). Если посчитать деньги, которые вы зарабатываете на полтонне и разделить их на всех вас, то вашим детям на памперсы даже не хватит.;)
С "уважением".

Просьба к Модераторам, хотя бы до обеда не удалять сообщение, чтоб народ понял что да к чему и больше не поднимал вопрос на этом форуме с данной тематикой.

Trolik
26.01.2011, 08:34
вычистили форум с этой тематикой

Мені ультрафіолетово ДЕ і у КОГО дописувачі цієї гілки купуватимуть корм. Повідомлення зніс з іншої причини - тема закупки не стосується ВСІХ, хто цю гілку читає. Покупці корму самі зрозуміли це і організувались в тему в барахолці. Повідомлення ТУТ стали неактуальними і я їх зніс.
П.С. Жаль, що так вийшло... З закупкою...:(

_KII
26.01.2011, 11:14
Интересно ,а кто как крепит патерностер к шнуру (основной леске )?
Я узлом клинч.

Дорогие друзья, рыбаки... К огромнейшому сожалению закупки прикормки не будет ;). Может Вы уже и догадались, увидев как вычистили форум с этой тематикой :). Куда катится мир, я просто в шоке...:eek: Оказывается после того, как я выложил на форуме стоимость прикормки и хотел организовать закупку среди простого люда, в адрес Дениса посыпались претензии от многих представителей интернет-магазинов, которые тоже у него закупают ФД, оказывается у них там свои взаимоотношения, после чего Денис прикормку продавать просто отказался.

П.С. Денис, если читаешь форум и это сообщение, прости за подставу, ты бы предупредил, что ли... Я бы сам у тебя купил те полтонны прикорма в качестве интернет магазина, у меня есть и фирма, и спд, и деньги, а потом бы просто раздал доброму люду излишки по себестоимости!

Народ, я искренне хотел помочь всем простым рыбакам, поэтому и поддержал тему по закупке корма.
Как говориться хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Если найду другие варианты, всех проинформирую через ЛС или по телефону. Удачи чесным рыбакам!!!:ribak:

Представителям интернет магазинов которые выставили претензию Денису:
Люди можете спать спокойно, закупки не будет. Это же какие убытки Вы понесли бы, капец :). Прям таки надприбыли :). Если посчитать деньги, которые вы зарабатываете на полтонне и разделить их на всех вас, то вашим детям на памперсы даже не хватит.;)
С "уважением".

Просьба к Модераторам, хотя бы до обеда не удалять сообщение, чтоб народ понял что да к чему и больше не поднимал вопрос на этом форуме с данной тематикой.
По поводу очистки форума.
Я сделал отдельную темку, по просьбе Николаса, необходимую информацию кинул туда, ссылку оставил в этой ветке. И попросил посты с заказами удалить.
По поводу остального не знаю что и сказать, разве смайлов натыкать :(:mad::mad:.
Очень жаль что ничего не получилось.

Kong
26.01.2011, 11:23
Дорогие друзья, рыбаки...

Я Вас понимаю, но я сам удивлялся зачем вы выкладываете на форум цены? На Домике полным полно представителей тех или иных интернет магазинов. И их я тоже понимаю, у каждого производителя должна быть четкая ценовая и дистрибуционная политика. В конце концов это бизнес. НО! Насколько я понимаю у производителя Фишдрима, нет эксклюзивного представителя на территории Киева. А значит есть прайс, где указаны цены с привязкой к обьему закупки. Соответственно Денис, имеет полное право продать прикормку по цене соответствующей 500кг, вам как юр лицу или как частному лицу ( если по бухгалтерии у них проходят частные лица). Просто желательно все в личку, что бы волны не было.

=Михалыч=
26.01.2011, 11:44
Я Вас понимаю, но я сам удивлялся зачем вы выкладываете на форум цены?
Святослав спросил, я уточнил и выложил. К сожалению меня не осведомили, что это информация частного характера.

Святослав
26.01.2011, 11:59
Святослав спросил, я уточнил и выложил. К сожалению меня не осведомили, что это информация частного характера.

Ну я как-то тоже не догадался про ЛС. Ведь и так всё было в открытую, без шифров. кто же знал, что так будет. Ну впринципе да, вышло как всегда. Хотя опять же, неужели у ФД от 500кг разные цены для всех? если нет, то в чем тогда смысл. ЮР лицо бы закупило эти 500кг. А дальше уже никого не должно волновать, по чем, как и кому ушёл корм. Если в открытую не демпенговать цены.
Ведь эти 500кг, покупались бы ЮР лицом как я понял, а не всей толпой, кто бронировал себе ящики. Поэтому никаких проблем вообще не должно было возникать, так как фактически компания закупила для себя пол тонны.

Ну и опять таки, даже Физ лицо, поидее может купить в личных целях себе хоть тонну Корма по отповым ценам.
Имхо конечно...

vvl
26.01.2011, 12:17
Ведь эти 500кг, покупались бы ЮР лицом как я понял, а не всей толпой, кто бронировал себе ящики. Поэтому никаких проблем вообще не должно было возникать, так как фактически компания закупила для себя пол тонны.

Святослав, купить то можно и сейчас, но торгашей :cenzura: жаба задушила именно за то, что потом раскидают по 1-2 ящику для людей. Вот и надавили на человека. Козаностра...:mad:

_KII
26.01.2011, 12:29
Святослав, купить то можно и сейчас, но торгашей :cenzura: жаба задушила именно за то, что потом раскидают по 1-2 ящику для людей. Вот и надавили на человека. Козаностра...:mad:
Раз уж пошла такая пьянка...;)
Может обратимся к sergioFD за помощью, наш домовой всё таки?

Святослав
26.01.2011, 12:41
Раз уж пошла такая пьянка...;)

В прошлом году, вроде закупались домовые кормом. По норм ценам..и никто не ***
Или я слышал звон, но не знаю где он?:confused:

=Михалыч=
26.01.2011, 12:47
Я изначално в прошлом году (2 месяца назад) к нему и обратился и он мне тогда дал координаты Дениса. Так что думаю принципиальное решение за ним.

SlooD
26.01.2011, 13:18
Насколько я понимаю у производителя Фишдрима, нет эксклюзивного представителя на территории Киева. А значит есть прайс, где указаны цены с привязкой к обьему закупки.

так может составить списки, выйти на необходимый объем и самим закупить? со своей стороный предоставлю машину большую )) и помещение временное для отгрузки....
ну это так....мысли вслух...всех ньюансов не знаю конечно...

p.s. кстати, а где они ФД, хоть находяться территориально?

SEMEN
26.01.2011, 15:24
Я вот тоже не врубаюсь какая разница кому корм продавать, барыгам или рыбацюгам, которые большой объём выкупают?

vvl
26.01.2011, 16:34
Я вот тоже не врубаюсь какая разница кому корм продавать, барыгам или рыбацюгам, которые большой объём выкупают?
Уже ж писали...

Оказывается после того, как я выложил на форуме стоимость прикормки и хотел организовать закупку среди простого люда, в адрес Дениса посыпались претензии от многих представителей интернет-магазинов, которые тоже у него закупают ФД, оказывается у них там свои взаимоотношения, после чего Денис прикормку продавать просто отказался.

_KII
26.01.2011, 18:38
Тема о коллективной закупке прикормки Фишдрим домовыми открыта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:)
Есть изменения.
Прошу без емоций.

так может составить списки, выйти на необходимый объем и самим закупить?
так и делаем

со своей стороный предоставлю машину большую )) и помещение временное для отгрузки....
ну это так....мысли вслух...всех ньюансов не знаю конечно...

Вот это жирный +++++

p.s. кстати, а где они ФД, хоть находяться территориально?

Sergn95
27.01.2011, 14:27
Доброго времени суток, рыбаки!

Недавний выезд на рыбалку привел к травме борта шпули катушки... задумался о приобретении спец.чехла для их транспортировки. Из практики знаю, что некоторые приобретенные вещи неоправдывают ожиданий.
Вот и спрашиваю вашего совета... Есть ли смысл в спец.чехлах для катушек? И, какие из, порекомендуете? Возможно существует альтернативный выход?

Malyshh
27.01.2011, 15:19

Недавний выезд на рыбалку привел к травме борта шпули катушки... задумался о приобретении спец.чехла для их транспортировки. Из практики знаю, что некоторые приобретенные вещи неоправдывают ожиданий.
Вот и спрашиваю вашего совета... Есть ли смысл в спец.чехлах для катушек? И, какие из, порекомендуете? Возможно существует альтернативный выход?

Пользуюсь такими и доволен. Они мягкие, там в них вставка. Есть акрополис, меньше нравится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dood
27.01.2011, 15:31
Если катушка не очень большая, а деньги "куры склевали":D, то можно подобрать по размерам пластмассовый судок для продуктов.

Если же деньги есть, и их даже "куры не клюют";), тогда можно и специальный чехол подобрать.

На фото: пластмассовый судок (в данном случае, для фотоаппарата, понравилась почти полная герметичность, в дождь оптика не промокнет) и чехол для катушек от Дайва (мне понравилось наличие сеточки):D

Sergn95
27.01.2011, 17:18
Dood
Спасибо Вам!
Что сказать на счет денег?!... у меня курочек нет)
Идея с пластиковыми судками приходила и мне в голову. Размер подобрать можно любой - вот тебе первая выгода, как емкость для мытья рук - выгода вторая и т.д... Единственное но - полагаю этот вариант несколько более громоздкий в отличии от спец.чехла. А мне по душе минимальный максимум необходимого.
Еще раз спасибо за идеи!

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Malyshh
Спасибо, за Ваш ответ!
По своему опыту знаю, что акрополис производит товары достойного качества.
Плз, напишите в чем их чехлы уступают?

KV
27.01.2011, 21:45
Коллега,
чтобы борта шпули не поцарапались, я делаю следующее: покупаю яготинскую закваску в пластиковой бутылочке (неплохой продукт, кстати. Малина, овощная тоже ничего), и выпиваю с удовольствием. Бутылочку мою. вытираю, и разрезаю так, чтобы длина отрезанного отрезка с донышком была примерно равна глубине (длине?) шпули. Надеваю на шпулю во время транспортировки. Отлично предохраняет!

И еще! Думаю, все уже и сами догадались о возможности альтернативного применения такого чудо-чехла для шпули.. Классическому чехлу такое применение и не снилось.

Sergn95
28.01.2011, 09:58
KV
Добрый день!
Спасибо! Предложенный Вами вариант из числа - все гениальное просто! И мне пришелся по душе. Попробую с него!

Хочу еще раз поблагодарить всех за дельные советы и потраченное время!
Удачи на воде и рекордных трофеев!

Malyshh
28.01.2011, 11:07
Malyshh
Спасибо, за Ваш ответ!
По своему опыту знаю, что акрополис производит товары достойного качества.
Плз, напишите в чем их чехлы уступают?

Дело в том что КарпПро мягкая. Там внутри в стенках паралон проложен. Только из-за этого я отказался от Акрополиса. Но надо иметь ввиду что за счет этого КарпПро чуть больше места занимает. Но против акрополиса ничего не имею против :) Я сезон отходил с акрополисом, все супер. Молния держится нигде не потерлось и не порвавалось. Аналогичная ситуацияи с КарпПро. Так что обе хорошие, выбирайте на ваш вкус.

stalinnn
02.02.2011, 14:52
На воскресенье по прогнозам температура воздуха до +5.
Никто, случайно не собирается на фидер на набережную?
Мог бы составить компанию и немного поучиться, так как только начинаю осваивать данный способ ловли.

SEMEN
02.02.2011, 17:27
На воскресенье по прогнозам температура воздуха до +5.
Никто, случайно не собирается на фидер на набережную?
Мог бы составить компанию и немного поучиться, так как только начинаю осваивать данный способ ловли. Так не интересно просто так бросать. Лучше ехать туда, где есть рыба. Так, шоб и поймать чего. А на набережной кроме бычков сейчас фиг чё поймаешь:)

=Михалыч=
03.02.2011, 07:23
На воскресенье по прогнозам температура воздуха до +5
Ага, а еще ветер 6-9 м/сек и дождь. Попахивает экстримом :).

igorkiev
03.02.2011, 09:18
На Днепре всегда использую шок-лидер. Только не в прямом понимании этого слова(отрезок лески в 1,5-2 длинны удилища), а вяжу патерностер на леске длинной около метра. Как правило эта длинна чаще всего контактирует с ракушкой.
ИМХО не все так просто как Вам кажется:
Вы путаете "шок" и "снэг" лидеры. А у них разное назначение и конструкция.
Шок-лидер предназначен для уменьшения нагрузки на основную леску при забросе (его и мотаем примерно 2 длины удилища). При дальнем, а значит очень силовом забросе (за 100 метров) леска 0,25-0,27 груз 100 и более грамм не выдержит никогда и никакая. Значит берем или фирменные (фокс, кристон, гарднер и т.д) или "народные" (стрен и ПП 35-40 Лб) шок-лидеры. Есть также конусные моно-лидеры - толстый конец к клипсе (кормушке), тонкий к основной леске (например 45-15 лб)
Снэг-лидер предназначен для "противостояния" разному донному мусору - дрейсене, веткам, бутылкам, банкам от пива и т.д. В состав этой "лески" добавлено куча абразивоустойчивых добавок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но учитывая, что снэг-лидеры идут "толстые" они частично выполняют ф-цию шок-лидера. На Волге и Днепре при ловле в "крепких местах" есть смысл вязать метров 10-15 именно снэг-лидера, т.к течение постоянно изменяется и участок снасти в пару метров к кормушке (грузику) постоянно вибрирует по ракушке.
Сори за многа букафф и ашипки:)
С ув.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Еще хотел бы добавить - кому бъет по кольцам узел соединения шок и основной лески - используйте конусный моно лидер (узел меньше);)

1968
03.02.2011, 09:31
Так не интересно просто так бросать. Лучше ехать туда, где есть рыба. Так, шоб и поймать чего. А на набережной кроме бычков сейчас фиг чё поймаешь:)

Странно вообще то, куда рыба ЗИМОЙ с набережной уходит:confused:? Раньше по льду на 4 лестнице зимние рыбаки ловили что-то на яме. Ниже перед м.Патона в этом году зимой мелочь клевала (по льду часто рыбаков там видел), а на самой набережной в последние годы от Пешеходного моста до метро Днепр пусто по рыбе.

vvl
03.02.2011, 09:47
Надо модерам кнопку в ветку прикрутить "Внимание, Мишка проснулся!"

_KII
03.02.2011, 11:49
ИМХО не все так просто как Вам кажется:
Вы путаете "шок" и "снэг" лидеры. А у них разное назначение и конструкция.
:)
С ув.
Кажется, это когда смотриш на Вашу фотографию в профиле.;):D:D(без обид).
По сути.
Спасибо за интересную информацию.
Теория, конечно, люкс. Дайте ссылочку на первоисточник.:)
На практике, скажу чесно, пользовался я конусными шок-лидерами от Санлайна. Преимущества от обычной лески безусловно есть, это и устойчивость к донному мусору, сам конус из-за его меньшего диаметра (не так бьёт по кольцам узел соединения при вылете). Но мне не понравилась его большая "память". После рыбалки остаётся на шпуле и сильно крутится. К тому же не хочется их(шок-лидеры) терять при мёртвых зацепах. Штука ведь не дешёвая применительно к любительской ловле.
Вообще то я высказал своё мнение, как ловлю сам, как любитель, а не профи/спортсмен коим не являюсь. И я уверен, что многие доночники-любители ищут компромис в ловле донными снастями о чём мы тут и пишем. Своими навыками делюсь и стараюсь помочь.
Но я так и не понял из Вашего сообщения, что в моём случае я использую шок или снэг лидер?:rolleyes:
И что будет лучше, к примеру на набережной и на золотом пляже в Гидропарке?
С ув.

Странно вообще то, куда рыба ЗИМОЙ с набережной уходит:confused:?
Судя по отчётам на Сосны.;):D

igorkiev
03.02.2011, 12:24
Кажется, это когда смотриш на Вашу фотографию в профиле.;):D:D(без обид).
По сути.
Спасибо за интересную информацию.
Теория, конечно, люкс. Дайте ссылочку на первоисточник.:)
На практике, скажу чесно, пользовался я конусными шок-лидерами от Санлайна. Преимущества от обычной лески безусловно есть, это и устойчивость к донному мусору, сам конус из-за его меньшего диаметра (не так бьёт по кольцам узел соединения при вылете). Но мне не понравилась его большая "память". После рыбалки остаётся на шпуле и сильно крутится. К тому же не хочется их(шок-лидеры) терять при мёртвых зацепах. Штука ведь не дешёвая применительно к любительской ловле.
Вообще то я высказал своё мнение, как ловлю сам, как любитель, а не профи/спортсмен коим не являюсь. И я уверен, что многие доночники-любители ищут компромис в ловле донными снастями о чём мы тут и пишем. Своими навыками делюсь и стараюсь помочь.
Но я так и не понял из Вашего сообщения, что в моём случае я использую шок или снэг лидер?:rolleyes:
И что будет лучше, к примеру на набережной и на золотом пляже в Гидропарке?
С ув.
1. В профиле не моё фото, как надеюсь и у Вас на аваторе.;) Поэтому на счет "кажется" не понял.
2. Первоисточник находится 4-я постами ниже.
3. Терять ничего не нужно... всегда рвется самое слабое звено - поводок (надеюсь он у Вас тоньше основной снасти)
4. Я тоже не спортсмен и не стремлюсь к этому абсолютно, тоже высказал СВОЮ точку зрения по снасти в целом (лидерам) (см. первое слово в посте И́МХО означает IMHO (англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)
5. На указанных Вами местах не ловил никогда, но если там ракушка/ветки я поставил бы Fox Tapered Mono-Leader 12 метров длинной и 12lb-35lb толщиной. Брать то необязательно в магазине в Киеве за "дурные деньги". Так ловлю ниже Киева.

С ув. ;)

SEMEN
03.02.2011, 14:13
Терять ничего не нужно... всегда рвется самое слабое звено - поводок Не всегда удаётся не терять:). Попробуйте порыбачить на набережной, вы будете "приятно" удивлены, какая там крепекая цепа:). И не всегда рвётся именно поводок. Смотря как попадёшь в цепу...

_KII
03.02.2011, 14:22
3. Терять ничего не нужно... всегда рвется самое слабое звено - поводок (надеюсь он у Вас тоньше основной снасти) Это что, подъё..ш?
5. На указанных Вами местах не ловил никогда, но если там ракушка/ветки я поставил бы Fox Tapered Mono-Leader 12 метров длинной и 12lb-35lb толщиной. Брать то необязательно в магазине в Киеве за "дурные деньги". Так ловлю ниже Киева.

С ув. ;)
Пункты 1,2,4 опустим.
"Терять ничего не нужно... всегда рвется самое слабое звено - поводок" - это понятно. А когда кормак в глухой цепе, поводок не приделах и снасть рвётся в самом слабом месте - узел между шоком и шнуром. Как раз на набережной из за глухой цепы и потерял 2 шока.

по п.5. Где приемлемые цены?

Dood
03.02.2011, 14:38
... Как раз на набережной из за глухой цепы и потерял 2 шока...

У меня иногда острая бровка Набережной срезает шнур в 15-20 м выше кормушки!!!:mad:
Выходит, нужно ставить шок-лидер длиною не менее 25 м...
Но если кормушка засядет в бровке - тогда приходится его обрывать...:(

Да, ловить фидером на Набережной - это "высший пилотаж", требующий от Ловца применения всех своих умственных и физических возможностей, недаром именно там ежегодно проводится Международный Кубок по Фидеру, ставший уже традиционным, с участием ведущих спортсменов разных стран.:spin:

Мишка
03.02.2011, 14:45
У меня иногда острая бровка Набережной срезает шнур в 15-20 м выше кормушки!!!:mad:

Да, ловить фидером на Набережной - это "высший пилотаж", требующий от Ловца применения всех своих умственных и физических возможностей, недаром именно там ежегодно проводится Международный Кубок по Фидеру, ставший уже традиционным, с участием ведущих спортсменов разных стран.:spin: Да... и недаром же потом подводники там промышляют :D

Dood
03.02.2011, 14:50
Да... и недаром же потом подводники там промышляют :D

Ну, это так, альпийское нищенство с национальным колоритом:D:D:D...

...еще дедушки, сразу после финиша, бросаются с кульками за остатками прикормки и наживки...

igorkiev
03.02.2011, 14:51
Если так тянеть ловить в столь "крепком" месте - используйте безопасные клипсы (карповые). А то Вы хотите ловить, получать удовольствие и никаких потерь не иметь - так не будет:) к сожалению...
ЗЫ. кормушка (фирменная) стоит 30-35 грн. - её потеря не вызывает такого сожаления как 20 метров шнура? Это все расходники;). Посчитайте еще сколько стоит в маркет за едой сходить:(
Можно использовать еще "дедовские кормухи" с проволоки или тряпки - они дешевле.
С ув.

_KII
03.02.2011, 14:55
:eek::eek::eek:
Пока такого не было, и не надо мне такого.:)Тьфу, тьфу.!
А Набережная таки очччччень коварное место.
Бывает приду, пообрываюсь, нервишки проверю на крепость - да ну его! А через время ведь снова будет гложить:"мож на Набережную?!";):D

Dood
03.02.2011, 14:56
Дело не в стоимости - дело в том, что тратится время...:(

Kong
03.02.2011, 15:21
...высказал СВОЮ точку зрения по снасти в целом (лидерам) (см. первое слово в посте И́МХО означает IMHO (англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)...

Сорри за флуд, но в нашей транскрипции не все так корректно. :D ИМХО Имею Мнение Хрен Оспоришь ;)

igorkiev
03.02.2011, 15:32
Бывает приду, пообрываюсь, нервишки проверю на крепость - да ну его! А через время ведь снова будет гложить:"мож на Набережную?!";):D
У меня тоже есть 1 точка под Киевом:) Цепы - валом (через заброс), но почти каждые выходные по открытой воде я там:D Магнит прям какой-то:spin:

Мишка
03.02.2011, 15:57
У меня тоже есть 1 точка под Киевом:) Цепы - валом (через заброс), но почти каждые выходные по открытой воде я там:D Магнит прям какой-то:spin: Маска, ласты, герметичный фонарь (можно и без них), и летом можно не только изучить то место на предмет цепы и её устранить, но и собрать весь свинец оттуда. :)

AXIC
03.02.2011, 17:48

Да, ловить фидером на Набережной - это "высший пилотаж", требующий от Ловца применения всех своих умственных и физических возможностей, недаром именно там ежегодно проводится Международный Кубок по Фидеру, ставший уже традиционным, с участием ведущих спортсменов разных стран.:spin:

Змагання дійсно високого рівня. Правда цепа з кожним роком збільшується. На форумах ще довгий час всі матюкаються. Правда на слідуючий рік знову прїзджають.:)

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Маска, ласты, герметичный фонарь (можно и без них), и летом можно не только изучить то место на предмет цепы и её устранить, но и собрать весь свинец оттуда. :)

Я б добавив ще аквапанг, ніж і кусачки, щоб самому не стати ЦЕПОЮ.:)

RSM
09.02.2011, 16:16
Как участник двух предыдущих Международных Кубков:

По поводу цепы на набережной. В прошлом году некоторые за 6 часов соревнований оборвали по 50 кормушек. Если для кого то это мелочь тогда даже не знаю что сказать. Лично мой рекорд на тренировке около 15 штук + 8 грузков для промера дна (за 2 часа).

То что писал Дуд по поводу того что шнур трется даже в 10-20 метрах от кормака на бровке - абсолютная правда. День интенсивной рыбалки на набережной и 30 метров шнура надо обрезать или он обрежется сам на забросе.

Про безопасную клипсу для крепления кормака. Фигня. Почти половина обрывов происходит именно на самом шок лидере который бонально попадает в ракушку. Обычно рвется в 0,5 -1 метре от кормака.

По поводу шок лидера длинной в две длинны удилища. Это может написать только тот кто не ловил на серьезной струе. Там и на шнуре 0,15 кормак в 150 грамм ели лежит, а если поставить 10 метров толстого шок лидера, то и 250 грамм будет нести.

Вопрос как бороться. ИМХО единственный метод который более менее спасает - вставка из лески 0,5 длинной около 1,5 метра. Очень дешево и эфективно. Единственное надо подобрать леску которая плохо режется ракушкой (совет ищите среди самых дешевых;)).

Titar
09.02.2011, 17:18
Как участник двух предыдущих Международных Кубков:

По поводу цепы на набережной. В прошлом году некоторые за 6 часов соревнований оборвали по 50 кормушек. Если для кого то это мелочь тогда даже не знаю что сказать. Лично мой рекорд на тренировке около 15 штук + 8 грузков для промера дна (за 2 часа).

То что писал Дуд по поводу того что шнур трется даже в 10-20 метрах от кормака на бровке - абсолютная правда. День интенсивной рыбалки на набережной и 30 метров шнура надо обрезать или он обрежется сам на забросе.

Про безопасную клипсу для крепления кормака. Фигня. Почти половина обрывов происходит именно на самом шок лидере который бонально попадает в ракушку. Обычно рвется в 0,5 -1 метре от кормака.

По поводу шок лидера длинной в две длинны удилища. Это может написать только тот кто не ловил на серьезной струе. Там и на шнуре 0,15 кормак в 150 грамм ели лежит, а если поставить 10 метров толстого шок лидера, то и 250 грамм будет нести.

Вопрос как бороться. ИМХО единственный метод который более менее спасает - вставка из лески 0,5 длинной около 1,5 метра. Очень дешево и эфективно. Единственное надо подобрать леску которая плохо режется ракушкой (совет ищите среди самых дешевых;)).
+1000 Все это правда,в прошлом сезоне ловил на тренировке перед МКФ кормушками 180 несет,при чем конкретно,такими очень не комфортно ловить,цепа жуть,очень большие расходы по поводкам и кормакам,и цепа с каждым годом все сильнее.

Балыкши
09.02.2011, 17:27
... и цепа с каждым годом все сильнее.
Может это цепа за цепу (оборванную ранее снасть). У меня в Гидропарке как-то сошёл у самого берега рыбец, т.к. снасть неожиданно за что-то зацепилась. Полез отцеплять - там оборванный кусок монтажа с поводками. Потом нашёлся очень умный сталинист - он пришёл с ластами и маской и натаскал потом в зоне до 15 м от берега шт. 20 кормаков с прочим. Обеспечил себя на сезон свинцом ...

Titar
09.02.2011, 17:29
Может это цепа за цепу (оборванную ранее снасть). У меня в Гидропарке как-то сошёл у самого берега рыбец, т.к. снасть неожиданно за что-то зацепилась. Полез отцеплять - там оборванный кусок монтажа с поводками. Потом нашёлся очень умный сталинист - он пришёл с ластами и маской и натаскал потом в зоне до 15 м от берега шт. 20 кормаков с прочим. Обеспечил себя на сезон свинцом ...
На набережной тоже плавают и довольно частенько

Sergik09
09.02.2011, 18:07
Лет 5-7 назад(точно не помню) читал что Одна иностранная компания предложила 'нашим' почистить Днепр от всякого мусора,который есть на дне, совершенно бесплатно! Их условием было-всё что они там найдут-всё их! Наши же от такой услуги отказались!!!...

Vitek09
09.02.2011, 21:57

Если ставить шоклидер, то толщину шнура можно уменьшить до 0.13 - 0.12 а то и тоньше. Большее давление струи на шоклидер будет компенсироваться меншим давлением на шнур. 150гр как лежала, так и будет лежать. Все ИМХО.

Titar
09.02.2011, 23:27
Если ставить шоклидер, то толщину шнура можно уменьшить до 0.13 - 0.12 а то и тоньше. Большее давление струи на шоклидер будет компенсироваться меншим давлением на шнур. 150гр как лежала, так и будет лежать. Все ИМХО.
Да но есть проблема,у хорошего шнура диаметром 0,10 разрывная нагрузка в районе 3кг.,что для кормушек 150 грамм,даже с шок лидером маловато,а тем более на течении на набережной:)
Нужна разрывная нагрузка не менее 5 кг,а это уже шнур в районе 0,15-0,16:D:D:D

super-p
09.02.2011, 23:29
Лет 5-7 назад(точно не помню) читал что Одна иностранная компания предложила 'нашим' почистить Днепр от всякого мусора,который есть на дне, совершенно бесплатно! Их условием было-всё что они там найдут-всё их! Наши же от такой услуги отказались!!!...И правильно сделали! :) Это наши стратегические запасы! :)

Titar
09.02.2011, 23:39
И правильно сделали! :) Это наши стратегические запасы! :)
Ясное дело,там же Золотые Ворота до сих пор лежат,их так и не нашли:).

RSM
10.02.2011, 11:23

Учите математику.

При забросе на 30 метров шнура толщиной 0,15 его площадь которая будет подвергаться давлению воды будет 30*0,15=4,5 единиц.
Если у вас 10 метров шок лидера 0,5 мм и 20 метров 0,12 шнура то будет 10*0,5=5
20*0,12 = 2,4 итого 5+2,4=7,4

Итак если кормак был 150 грамм на шнуре 0,15 то при вашем варианте вам понадобится 150/4,5=33,33 33,33*7,4 = 246 грамм.

Это так очень приблизительно но суть я уверен ясна каждому кто доучился до третьего класса среднеобразовательной школы.

V_pugach
10.02.2011, 11:36
Учите математику.

При забросе на 30 метров шнура толщиной 0,15 его площадь которая будет подвергаться давлению воды будет 30*0,15=4,5 единиц.

Итак если кормак был 150 грамм на шнуре 0,15 то при вашем варианте вам понадобится 150/4,5=33,33 33,33*7,4 = 246 грамм.

Это так очень приблизительно но суть я уверен ясна каждому кто доучился до третьего класса среднеобразовательной школы.

...и помочь в борьбе с течением может дополнительный отвод на кормушке.
Естественно,за время прохождения толщи воды он не помощьник.

integer
10.02.2011, 11:39
Учите математику.
А может физику???
Ваши псевдорасчеты к сожалению в корне не верны.
Так как движение воды на разных глубинах разное и не равномерное (не ламинарное).
2 надо считать силу воздействия, а не площадь абсолютно плоской поверхности и их соотношения...

з.ы. Сорри не удержался.... Считать самому лень

Vitek09
10.02.2011, 12:47
Да но есть проблема,у хорошего шнура диаметром 0,10 разрывная нагрузка в районе 3кг.,что для кормушек 150 грамм,даже с шок лидером маловато,а тем более на течении на набережной:)
Нужна разрывная нагрузка не менее 5 кг,а это уже шнур в районе 0,15-0,16:D:D:D

На счет набережной спорить не буду. Я там не ловлю, ловлю в основном на Десне. Весь прошлый сезон отловил на шнур РР 0.15. Максимальный вес кормушки, который приходилось использовать - 120гр. Я потихоньку начинаю переосмысливать свой подход к фидерной ловле. В данном случаи я пришол к выводу, что если кормушку несет, то не обязательно увеличивать вес кормушки, можно уменшить диаметр основного шнура. Вот чтобы забросить тяжолую кормушку тонким шнуром и нужен шоклидер.
Учите математику.

Диаметр 0.5 Это слишком даже для меня :eek:. DOOD рекомендовал толщину 0.3-0.35. (хотел процитировать, но,к сожалению, его сообщения не нашел. Если ошибаюсь, поправте пожалуйста)
П.С. Речь идет об использовании шоклидера только в целях забросить тяжолую кормушку тонким шнуром.
А в школу я не ходил. Все как-то некогда было - на рыбалке да на рыбалке :p
Как вариант вместо лески на шоклидер можно использывать отрезок шнура - того-же РР 0.15

igorkiev
10.02.2011, 13:06
Ну раз набережная такая суровая, с мертвыми зацепами, ракушкой, "горным":D течением, несущим 250 граммовые кормаки, отсутствием природы - зачем там ловить?! Ладошечной мелочевки можно наловить и в более адекватных местах.
Или если выбирать это "злачное место" - то незачем тогда сетовать об оторванных снастях.:helpme:

V_pugach
10.02.2011, 13:16
Ну раз набережная такая суровая, с мертвыми зацепами, ракушкой, "горным":D течением, несущим 250 граммовые кормаки, отсутствием природы - зачем там ловить?! Ладошечной мелочевки можно наловить и в более адекватных местах.
Или если выбирать это "злачное место" - то незачем тогда сетовать об оторванных снастях.:helpme:

Ну,тем,кто ниразу не лазил по горам,не понять "зачем идёте в гору вы?"-Высоцкий.:)

Martigen
10.02.2011, 14:30
Здравствуйте! Есть вопрос. Насколько целесообразно использовать рогатки для доставки прикормки в фидерной ловле? Спрашиваю, потому что стартовый закорм у меня как-то затягивается не в меру. Пока своим 4.2метровым фидером раз 10-15 помахаю на расстояние метров 60, уже и клёв проморгал. Теоретически с рогаткой должно быть по-быстрее. Если кто пользовался - поделитесь опытом. И ещё - какой консистенции должна быть прикормка что бы доставить шарик прикормки на расстояние метров 60 этой самой рогаткой, и как этого добиться. Заранее благодарен.

AK
10.02.2011, 14:55
Насколько целесообразно использовать рогатки для доставки прикормки в фидерной ловле?

какой консистенции должна быть прикормка что бы доставить шарик прикормки на расстояние метров 60 этой самой рогаткой, и как этого добиться.
Целесообразно на стоячей воде. На течении, если сносит кормушки более 20 грамм, отказать.

Косистенция такая, что бы шар долетал не рассыпавшись.

Добиться - просто. Посмотреть как это делает некто ZooM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и делать так же. Для него 70 метров, как 2 пальца :)

Балыкши
10.02.2011, 16:05
...Теоретически с рогаткой должно быть по-быстрее. Если кто пользовался - поделитесь опытом. И ещё - какой консистенции должна быть прикормка что бы доставить шарик прикормки на расстояние метров 60 этой самой рогаткой, и как этого добиться. Заранее благодарен.
Рогаткой пользовался только в далёком детстве, но имею ИМХО, что на реальных 60 м (без розовых очков) конкурировать с фидером нереально...

AK
10.02.2011, 16:21
что на реальных 60 м конкурировать с фидером нереально...
ИМХО фидеру с рогаткой конкурировать не реально. И чем дальше, тем быстрей закормить рогаткой бОльший объем корма.
А вот закормочную кормушку на 60 метров пульнуть ооочень большая проблема. Я - не могу.

Dood
10.02.2011, 17:07
... DOOD рекомендовал толщину 0.3-0.35. (хотел процитировать, но,к сожалению, его сообщения не нашел. Если ошибаюсь, поправте пожалуйста)
П.С. Речь идет об использовании шоклидера только в целях забросить тяжелую кормушку тонким шнуром...

Все правильно, надо лишь понимать, что шок-лидеры бывают разные, в зависимости от поставленных задач:

1.Вариант для возможности заброса тяжелой кормушки с тонким основным шнуром.
В этом случае минимальная длина шок-лидера 0,30-0,35 мм складывается из 3-5 витков на катушке + длина от катушки до тюльпана + свис от тюльпана до кормушки (перед забросом) примерно 0,8-1,0 м - итого получается около 5,5 - 6,0 м.

Есть нюанс - после заброса надо отпустить немного шнура, чтобы образовалась дуга, и чем больше будет дуга - тем меньше течение будет давить на шок лидер - так как шок лидер при большой дуге будет стремиться вытянуться вдоль течения (к примеру, как флаг на ветру).

2.РСМ, скорее всего, имеет ввиду вариант шок-лидера диаметром около 0,50 мм, и длиной примерно около 0,8 -1,0 м, для того, чтобы ракушка не порезала основную около кормушки, на дне (как-то так, ИМХО).

3.Еще можно использовать шок-лидер для того, чтобы подстраховаться при нахождении крупного Рыбоида уже около подсаки (примерный размер Васи см. в ролике №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D), в этот момент на катушку уже намоталось несколько витков шок-лидера из монофила, удилище поднято вверх для амортизации рывков, Рыбоид беснуется возле подсаки - но общая длина монофильного шок-лидера около 8-10 м позволяет эффективно гасить такие рывки :spin:

4.Если же нужно решить сразу несколько задач - тогда приходится идти на компромисс, чем-то пожертвовать...

Titar
10.02.2011, 18:00
можно использывать отрезок шнура - того-же РР 0.15
Есть один очень интересный момент,реальный диаметр РР 0,15 на самом деле более 0,2:)

Мишка
10.02.2011, 18:04
Целесообразно на стоячей воде. На течении, если сносит кормушки более 20 грамм, отказать. Вообще на стоячую воду без рогатки ходить опасно. Лягушка тварь зилёная:D. Лезет на всё что шевелится:D.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Есть один очень интересный момент,реальный диаметр РР 0,15 на самом деле более 0,2:) Это смотря чем мерять. На глаз РР 0,15 тоньше той же 0,2 лесочки:)

Titar
10.02.2011, 18:06
Это смотря чем мерять. На глаз РР 0,15 тоньше той же 0,2 лесочки:)
На глаз можно,только соли насыпать,есть мерительный инструмент.:)

AK
10.02.2011, 20:22
Titar +1
ИМХО PP - самый толстый шнур из всех брендов. Маркировка 0,15 шнура примерно соответствукет 0,2 леске

Sergik09
10.02.2011, 20:42
Уважаемые Модераторы! Впереди долгий сезон открытой воды! К радости- с каждым месяцем появляется всё больше приверженцев фидерной ловли! Насколько приятнее было бы начинающим, любителям и бывалым читать рассказы о рыбалках от своих единомышленников, товарищей и друзей в данном разделе, а не искать среди общих! Может подумаете над созданием темы-"отчеты о донной рыбалке"! С Уважением!

Trolik
10.02.2011, 20:50
Может подумаете

Думаємо-думаємо... Але поки що не придумали. Нема на то дозволу...
:rolleyes:

Vitek09
11.02.2011, 08:05
Есть один очень интересный момент,реальный диаметр РР 0,15 на самом деле более 0,2:)

Всеравно это тоньше чем 0.5

Мишка
11.02.2011, 08:54
Titar +1
ИМХО PP - самый толстый шнур из всех брендов. Маркировка 0,15 шнура примерно соответствукет 0,2 леске Ничего подобного. Например суфикс гиро 0,15 на глаз толще 0,15 РР.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

На глаз можно,только соли насыпать,есть мерительный инструмент.:) Забавно. И с каким "мерительным инструментом" вы определяете диаметр при покупке шнура?

STEPANENKO
11.02.2011, 10:40
Уважаемые.ИМХО .Шнуры предназначены для разных видов ловли и не измеряются толщиной,как леска.Измеряются нагрузкой Lb.Шнур для морской ловли не предназначен для ловли плотвички на Десне.Так и шнур для ловли карпа в стоячей воде не предназначается для троллинга.Мы ,исходя от своих корней изобретательности даже той же стальки,порой применяем все что нам подходит.;)

Балыкши
11.02.2011, 11:40
Я всегда с собой беру (в магазин, на выставку, на Бухару) микрометр типа МК 25 (см. фото). Много интересного насмотрелся ... Ни у кого рядом нет аналогичного прибора. Продавец бает мне о том, что эта леска (шнур) точно соответствует заявленному диаметру. "Я достаю из широких штанин" ... свой прибор и часто следует немая сцена. Было и такое, когда при заявл. 0,16 мм леска имела 0,195 мм – продавец смело её мне предлагал руками порвать ... Леска была не черниговская (100 м за 5 грн.), а Kostal (30 м за 6 грн.). Кстати, у черниговской та же картина – 0,20 мм вместо заявл. 0,16 мм (видимо, перепутали просто наклейки). У покупаемого мною шнура Power Pro (3 раза покупал) заявл. диаметр всегда совпадал с измеренным на месте покупки (на Бухаре – 0,15; на выставке 0,19; в Баркасе – 0,15). Часто, после измерения продавцы просят у меня прибор и быстро измеряют интересный для них товар ... На выставке покупатели-посетители также просят померить, завидев мой МК. Измерял я и потёртый шнур "Прошка" – диаметр практически тот же. Покупал я шнур Виплеш (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там было 0,115 мм вместо заявл. 0,08 мм.

Vitek09
11.02.2011, 12:25
Я дал приблизительный расчет так сказать на пальцах, который показывает динамику а точное вычисление..

ЕСли вы думаете что вы тут самый умный я вас разочарую, слова как ламинарное движение, турбелентные завихрения, число Рейнольдса, гидродинамические сопротивления и т.д мне очень хорошо знакомы и далеко не по наслышке. 6 лет на факультете нефтепереработки и красный диплом, так что не надо казаться самым умным.

Пардон, я не грамотный, но мне очень интересно узнать что такое "турбелентные завихрения"? Объясните, пожалуйста.

Trolik
11.02.2011, 13:18
Поки ваші гарячі голови не придумали ще більш образливі речі - пропоную заспокоїтись. По 10 балів вам допоможуть зрозуміти, що заспокоїтись таки варто. В іншому випадку продовжите дискусію офф-лайн...

igorkiev
11.02.2011, 13:18
Леску померять микрометром можно и запросто, а вот как померять шнур?:confused:Нигде не встречал такого:D Правильно пишут производители нагрузку, а вот толщина и получается разная, т.к. применяются разные составляющие структуры. приблизительные замеры тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так в магазине врятли получится замерять, так что это больше самоуспокоение какое-то и попытка показать некомпетентность продавцов (а таких полно)

Мишка
11.02.2011, 13:22
У покупаемого мною шнура Power Pro (3 раза покупал) заявл. диаметр всегда совпадал с измереным на месте покупки (на Бухаре – 0,15; на выставке 0,19; в Баркасе – 0,15). На глаз белый кажется толще черного на процентов двадцать, остальное визуально пропорционально спектру. С микрометром все конечно гараздо точнее -в циферках и таких приколов нет. Но как правильно, по вашему, измерить толщину мягкого шнурка, или "лапши" (я так понимаю, что для сечений отличных от круга (овал, прямоугольник, многоугольник и т.д.) уже должен указываться не диаметр, а площадь сечения. Тогда можно будет хоть как-то сравнивать)?

Балыкши
11.02.2011, 13:43
На глаз белый кажется толще черного на процентов двадцать. С микрометром все конечно гараздо точне -в циферках и таких приколов нет. Но как правильно, по вашему, измерить толщину мягкого шнурка, или "лапши" (я так понимаю, что для сечений с неправильной геом. формой уже должен указываться не диаметр, а площадь сечения - тогда можно будет хоть как то сравнивать)?
Да ... всё не так просто, как иногда кажется! А какой брать диаметр мягкого шнура неправильной формы при расчёте гидродинамического сопротивления? Я подозреваю, что даже у лески с изменяющимся от замера к замеру диаметром, далеко не круглое сечение. Может шнур и леска (как флаг по ветру) поворачиваются меньшим диаметром к набегающему потоку? Да и видимый диаметр лохматого шнура может уменьшится под действием потока воды в перпендикулярном напр., а в напр. вдоль потока увеличится. А это всё уменьшает коэфф. сопротивления, поперечное сечение и, в итоге, силу воздействия на нить.

integer
11.02.2011, 14:03
Улучшение оснастки "Несимметричная петля".
Думаю многие отмечали , что у нее случается перехлест чаще , чем у патерностера. Попробую описать свои размышления по улучшению данной оснастки.Небольшое наблюдение за ее поведением подсказало , что самое слабое ее место в районе узла , который крепит косичку (скрутку). В нем очень сильно "играет" отвод от скрутки, как во время заброса так и во время выматывания. Решение: сделать утолщение лески , для уменьшения игры. Для утолщения использую так называемую петлю (dropper loop) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ее легко завязать на готовой оснастке. Особо обратить внимание : при вязании этой петли с одной стороны у нас будет больше витков лески , чем с другой - эта сторона должна смотреть вверх ( в другую сторону от положения кормушки), как результат скрутка будет иметь небольшой наклон в сторону кормушки.Следующее, что пришло в голову. скрутка на всю длину отвода не имеет смысла, а только усиливает ее инерционность за счет массы лески. Решение: изменил стиль изготовления несимметрички - сначала связываю петлю , по которой ходит кормушка , затем делаю небольшую скрутку 5-7 см и оставляю кусочек лески (7-10 см) после скрутки на которой завязана петелька для крепления поводка , место стыка скрутки усиливаю с помощью dropper loop. з.ы. перенес свое же сообщение с другого ресурса... может кому-то понадобиться....
Пример:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Trolik
11.02.2011, 14:10
[B]
з.ы.ы. если надо могу выложить фото ее...

Дик нада.... :) Щоб було наглядніше...

Titar
11.02.2011, 15:03
Ничего подобного. Например суфикс гиро 0,15 на глаз толще 0,15 РР.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

Забавно. И с каким "мерительным инструментом" вы определяете диаметр при покупке шнура?
Меряется микрометром:D:D:D

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Я всегда с собой беру (в магазин, на выставку, на Бухару) микрометр типа МК 25 (см. фото). Много интересного насмотрелся ... Ни у кого рядом нет аналогичного прибора. Продавец бает мне о том, что эта леска (шнур) точно соответствует заявленному диаметру. "Я достаю из широких штанин" ... свой прибор и часто следует немая сцена. Было и такое, когда при заявл. 0,16 мм леска имела 0,195 мм – продавец смело её мне предлагал руками порвать ... Леска была не черниговская (100 м за 5 грн.), а Kostal (30 м за 6 грн.). Кстати, у черниговской та же картина – 0,20 мм вместо заявл. 0,16 мм (видимо, перепутали просто наклейки). У покупаемого мною шнура Power Pro (3 раза покупал) заявл. диаметр всегда совпадал с измеренным на месте покупки (на Бухаре – 0,15; на выставке 0,19; в Баркасе – 0,15). Часто, после измерения продавцы просят у меня прибор и быстро измеряют интересный для них товар ... На выставке покупатели-посетители также просят померить, завидев мой МК. Измерял я и потёртый шнур "Прошка" – диаметр практически тот же. Покупал я шнур Виплеш (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там было 0,115 мм вместо заявл. 0,08 мм.
Шнур меряется немного по другому,чем леска,из за плотности материала.:)

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Леску померять микрометром можно и запросто, а вот как померять шнур?:confused:Нигде не встречал такого:D Правильно пишут производители нагрузку, а вот толщина и получается разная, т.к. применяются разные составляющие структуры. приблизительные замеры тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так в магазине врятли получится замерять, так что это больше самоуспокоение какое-то и попытка показать некомпетентность продавцов (а таких полно)

Вяжете простой одинарный узел,затягиваете,меряете микрометром,результат делите на 2 и получаете точный диаметр шнура:D

Dood
11.02.2011, 15:16
Сегодня добавил в свою личную галерею фотки с Чемпионата Украины по фидеру (2010).:spin:
Снимал сам, правда, не своим фотоаппаратом, и будучи при исполнении обязанностей тренера - поэтому заходить в чужие сектора, к не своим спортсменам, с целью поближе их сфотографировать:D - такой вариант там не проходил...:)
Просмотреть фото можно, просто кликнув на цифру количества изображений (фоток) под моим аватаром - или же пройдя по этой ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Балыкши
11.02.2011, 17:13
Даже обидно...
Почти все нюансы, связанные с определением диаметра шнура я в целом понимаю. Слишком мелко для меня наслаждаться некомпетентностью продавцов (я уже перерос эту стадию развития :)) - есть и среди них вполне адекватные, которых я даже успокаиваю словами типа: "Я прекрасно понимаю, что измеренный микрометром диаметр шнура не соответствует действительности, но давайте его всё же измерим этим микрометром". Интересно, что практически все они не делали даже этого ни для шнура, ни для лески. Но все охотно принимают результаты, когда заявл. диам. = измеренному этим механическим микрометром. Да, микрометр МК несколько сжимает шнур при измерении, уменьшая тем самым его диаметр. Вот на харьковском сайте приведен оптический (видимый) диаметр, который всегда довольно существенно больше заявленного для шнуров. Задайте себе вопрос: "На сколько уменьшится этот видимый диаметр под воздействием потока воды на натянутый шнур (особенно, на измочаленный за время экспл.)?". Ведь слабое сжатие микрометром уменьшает диаметр. Значит ... и поток воды его сожмёт в перпендикулярном к потоку направлении и ...
PS. Обидно, потому что всё это ведётся в виде полемики и подколок (соревнуются, кто более глубоко понимает суть, кто умнее... и т. д.). Кстати, есть ещё метод определения диам. шнура по его погонному весу (например, 0,03 г/м) с учётом плотности материала (например, 0,97 г/см3). Возможно, некоторые производители указывают именно этот диам.

vvl
11.02.2011, 17:26
Вы конечно все не обижайтесь, но такое впечатление, что все кто заканчивал всякие физ-маты и т.д. дружно подались в фидер. Вам что, больше обсудить нечего. Одно и тоже каждый год. Скоро уже, скоро. Потерпите.

Браташ
11.02.2011, 17:43
Опять началось пиписькомеряние...

Народ, ну ёлки-палки!

Если уж получили высшее образование и открыто об этом заявляете - будьте добры проверить написанное Вами и исправить грамматические и орфографические ошибки.

Негоже человеку с действительным дипломом писать как "проффессор".

Проявите уважение если не к читателям, так хотя бы к своим Учителям.

Kong
14.02.2011, 11:26
Уважаемые Модераторы! Может подумаете над созданием темы-"отчеты о донной рыбалке"! С Уважением!

Думаємо-думаємо... Але поки що не придумали. Нема на то дозволу...
:rolleyes:

Вот и хорошо что дозволу нема. Итак приходится ультралайтовые и общие отчеты читать по разным веткам. Так еще и донные отдельно. Мы бы еще отдельно разбили отчеты на несколько: на стоячей воде и на течении, с патерностером и разными петлями. Не так уж и трудно прочесть отчет в общей ветке.:cool:

AK
14.02.2011, 11:52
А я отчеты вообще не читаю. Если и захожу туда, то раз в пол года...
Основная масса отчнтов - спиннинговых, мне не интересных.
Выискивать среди всего общака фидер и поплавок лень. Собственно и не хожу туда.

Kong
14.02.2011, 12:01
А я отчеты вообще не читаю. Если и захожу туда, то раз в пол года...
Основная масса отчнтов - спиннинговых, мне не интересных.
Выискивать среди всего общака фидер и поплавок лень. Собственно и не хожу туда.

Я тоже их практически не читаю, но иногда RSM, как выложит что то на пол страницы :D

Браташ
14.02.2011, 13:20
Я тоже их практически не читаю, но иногда RSM, как выложит что то на пол страницы :D

Серега, ты про "10 кил карася на фидер за два часа"?:))))
Я, собственно, против разделения отчетов о рыбалке по видам ловли.
Ну не хочу я заходить в три-четыре ветки что бы ознакомиться с тем кто, на что и где поймал. Мне все интересно:rolleyes:

SergeR
14.02.2011, 14:21
...Может шнур и леска (как флаг по ветру) поворачиваются меньшим диаметром к набегающему потоку? ...
Согласно законам гидроаэродинамики поворачивается длинным диаметром поперек течения, то есть так, что сопротивление наибольшее.
Если вопрос был риторический, извините :o

integer
14.02.2011, 14:32
К отчетам.
А нельзя сделать фичу такого вида.
Все отчеты пишутся в одну ветку (там где и сейчас),
но в начале выбирается тип(ы) ловли и соответствующая копия появляется в разделе с соответствующим типом ловли. :)

Балыкши
14.02.2011, 15:40
Согласно законам гидроаэродинамики поворачивается длинным диаметром поперек течения, то есть так, что сопротивление наибольшее.
Если вопрос был риторический, извините
В принципе, это не вопрос, а утверждение: "При обтекании тела потоком жидкости или газа оно всегда стремится занять более устойчивое положение с минимальным лобовым сопротивлением". Сила сопротивления пропорциональна площади миделевого сечения (наибольшее по площади поперечное к потоку сечение тела). Значит тело повернётся так, чтобы площадь поперечного к потоку сечения была минимальна.
Может я не совсем понятно там изложил, но суть ясна из т. н. житейского опыта (здравого смысла).

SergeR
14.02.2011, 17:40
В принципе, это не вопрос, а утверждение: "При обтекании тела потоком жидкости или газа оно всегда стремится занять более устойчивое положение с минимальным лобовым сопротивлением"....суть ясна из т. н. житейского опыта (здравого смысла).
Житейский опыт в данном случае вас обманывает. С точностью до наоборот.
Привяжите груз к плоской ленточке (предельный случай плоского шнура ) достаточно большого размера чтобы увидеть, как она будет сориентирована в потоке. Вы увидите, что она будет слегка колебаться вокруг положения с наибольшим сопротивлением. Это положение устойчивого равновесия.

Балыкши
14.02.2011, 19:18
Ладно! Не будем надоедать домовому народу своими учёностями. Положение равновесия ещё зависит от взаимного расположения точек закрепления тела и центра сил давления потока на тело относительно направления потока. Мне трудно представить, что ворсинки на шнуре будут ориентированы перпендикулярно потоку, они вытянутся вдоль потока как водоросли на течении.
Если ещё есть вопросы, просьба писа'ть в личку.

Ammosov
15.02.2011, 12:52
Гуляя по просторам бескрайнего Интернета недавно нашел интересный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одного из старейших обществ рыболовов Великобритании – а именно Farnham Angling Society.

Заинтересовался, и решил посмотреть а что почем собственно, какие условия и т.п.
Каково же было моё удивление, когда я узнал что рыбалка ТАМ стоит дешевле наших платников.

Судите сами.
Farnham Angling Society более 100 лет. Организации принадлежит 24 частных водоема на любой вкус.
Оплачивая ежегодный членский взнос вы получаете эксклюзивный доступ к любому из них. Ночная рыбалка разрешена. При этом большинство водоемов оборудовано туалетами, кранами с чистой водой, местами для инвалидов (да да, вы не ослышались), инвалидов-колясочников. Нормальные дороги, парковка и прочие радости капитализма также имеют место быть.

Кроме того, часть денег из членского взноса уходит на программу по зарыблению, а в магазинах снастей Farnham Angling Society вы естественно получаете скидки.
А вот теперь – о самом главном. Сколько же это стоит?

Для тех кому за 18 лет – 72 фунта в год (936 грн), инвалиды и подростки (от 16 до 18) платят вдвое меньше - 468 грн, а для детей и пенсионеров рыбалка обойдется в четверть полной суммы– или 234 грн за год.

При этом не стоит забывать про уровень сервиса и уровень минимальной зп егерей и прочего обслуживающего персонала в Англии. И ничего – вроде как хватает всем.

Да чуть не забыл – есть один скрытый платеж. При вступлении в общество Вам единоразово необходимо будет заплатить вступительные – 25 фунтов 325 грн. Для детей 10 фунтов – 130 грн, а пенсам 5 паундов или 75 грн.

И напоследок: стоимость опарыша в сети магазинов партнеров 3 фунта (39грн) за пинту 470 мл.
А вам еще и 10-15% скидочку дадут – вы ж член!
Т.е. пивной бокал опарыша – 39грн, а со скидкой и все 35грн.

= конечно можно начать орать что пинта опарика в Англии стоит и 5 паундов т.е. 65 грн. (это самое дорогое что я видел в «сети») – но в любом случае это вам не 10 грн за наперсток в Киеве.=

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ!

Aleks
15.02.2011, 18:19
да уж, одно расстройство, так гляди скоро в Англию будем на рыбалку летать:00welcome:, а наши все кричат не выгодно, гондурасят значит:mad:
вот все хочу узнать, кто? , где? поставляет к нам опарыша польского

super-p
15.02.2011, 19:17
Может в этом и кроется секрет хороших выступлений англичан на международной арене?

Sergik09
15.02.2011, 19:28
Гуляя по просторам бескрайнего Интернета ...

Да, жаль что нам до этого ещё очень далеко! Другой менталитет!...

Ajar
15.02.2011, 20:24
У мну кума в Финляндии живет ... а муж у нее рыбак выходного дня ... ну как=бе вам сказать :) , я горько плакал !
Теплится надежда в этом году мож получится съездит в те края

Ammosov
15.02.2011, 21:21
да уж, одно расстройство, так гляди скоро в Англию будем на рыбалку летать:00welcome:, а наши все кричат не выгодно, гондурасят значит:mad:
вот все хочу узнать, кто? , где? поставляет к нам опарыша польского

В Польше литр опарыша у барыг аля бухара свободно можно купить за 30 злотых - 10 баксов. Хотя настоящие доночники-фидерятники пшехи покупают литр приблизительно за 18-24 злотых или 6-8 долларов. Я бы в Киеве литр за 15 покупал, а мелким оптом (от 200 грамм) даже по 20 = это все равно дешевле этих уродских порций по червонцу.

Kong
15.02.2011, 23:19
Гуляя по просторам бескрайнего Интернета недавно нашел интересный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одного из старейших обществ рыболовов Великобритании – а именно Farnham Angling Society...... Вообще все что связано с ценообразованием в этой стране , полный бред. И хватит обзывать Гондурас, слово Украина, уже более ругательное. Наверно в других странах говорят, не ту страну назвали Украиной :mad:

Titar
15.02.2011, 23:58
В Польше литр опарыша у барыг аля бухара свободно можно купить за 30 злотых - 10 баксов. Хотя настоящие доночники-фидерятники пшехи покупают литр приблизительно за 18-24 злотых или 6-8 долларов. Я бы в Киеве литр за 15 покупал, а мелким оптом (от 200 грамм) даже по 20 = это все равно дешевле этих уродских порций по червонцу.
У нас 1кг.опарыша-это приблизительно 1,5-1,6литра стоит 150грн.

Ammosov
16.02.2011, 00:22
У нас 1кг.опарыша-это приблизительно 1,5-1,6литра стоит 150грн.

А у нас это где? Куда можно заехать и купить полкила опарыша по европейской цене?

SEMEN
16.02.2011, 22:00
А у нас это где? Куда можно заехать и купить полкила опарыша по европейской цене? Это у тех, кто возит опарика оптом из Польши. Мы на соревнования у них закупаемся (много). В роздриб они не торгуют.

Titar
17.02.2011, 00:02
А у нас это где? Куда можно заехать и купить полкила опарыша по европейской цене?
И на Бухаре можно купить,и на Куреневке.

Ammosov
18.02.2011, 07:54
И на Бухаре можно купить,и на Куреневке.

Что на Бу или Куренях можно за 160 грн купить 3 пивных бокала опарика? Ой сумневаюсь!

AK
18.02.2011, 08:14
Чисто совковый менталитет :D. Вас что, взять за руку, повести и доказать?
Летом 2010-го это стОило не 160, а 150 Грн.

Есть 3 подхода к покупке опарика на рыбалку.
1. Дайте 1 порцию (ну или 2, 3, 4). Вам и дадут по рознице.
2. Дайте 15 порций - дадут 15 порций по 10 Грн :D
3. Дайте кило. Дадут 3 пивных бокала за 150 Грн :spin:

Titar
18.02.2011, 08:28
Что на Бу или Куренях можно за 160 грн купить 3 пивных бокала опарика? Ой сумневаюсь!
Да не проблема,просто,наверное,даже никто не пытался,кроме спотрсменов.
Например,Бухара,место №9 со стороны туалетов,продавцов там несколько,Светлана или Татьяна.
На Птичке,номер места не знаю,там тоже несколько человек,половина Домовых их знает,Наташа,Надя,Олег,многие у них покупают опарыша и мотыля,мотыль,как кормовой,так и насадочный.
Пивными бокалами опарыша никто не меряет,для этого есть весы:D:D:D

Ammosov
19.02.2011, 17:51
Спасибо за науку
попытаюсь в этом году покупать опарика литрами ну или килограммами.
В любом случае - цена немеряно завышена, а для того чтобы приобресть наживку по вменяемым ценам приходиться писать в форум.
Согласитесь это неправильно! Абсурд! Все равно что намереваясь купить бензин по баксу надо ехать не на заправку а писать в чат где тебе скажут где и у кого это можно сделать.

Мишка
19.02.2011, 20:20
В любом случае - цена немеряно завышена, а для того чтобы приобресть наживку по вменяемым ценам приходиться писать в форум. Не факт что там вам будут постоянно продавать по низким ценам даже через знакомства по форуму. :) Не вижу смысла для любительской рыбалки брать больше двух порций опарика.

1968
19.02.2011, 20:47
Миша, ну типа сейчас пытаются доказать, что чем больше сыпнешь мотыля или опарыша тем чаще будет клевать. Я ЛИЧНО считаю что это не так. Про место ловли промолчу:D. На прошлой плотве на Русановке сыпали мотыля все, а ловил только Саша и его команда. ... леща ловил. И как это прояснить?

AK
19.02.2011, 22:27
На прошлой плотве на Русановке сыпали мотыля все, а ловил только Саша и его команда.
Ху из Sasha & Co ???
Игра то была в личном зачете, какая команда? :158:

1968
20.02.2011, 00:40
Полный бред:D
Вот результат - II место (18610 г) Чемпіонату Києва з лову риби фідером
Місце проведення Русанівська набережна , дата 17-18 квітня 2010 р.
– Попов Сергей, Калиниченко Антон, Хренов Александр, Задорожный Александр - команда «Flagman-Kharkov».
Жаль, фотки не нашел на форуме, не сбросил тогда, а они были ...с лещами.

vvl
20.02.2011, 01:41
Народ, подскажите какую леску намотать на запасную шпулю (на всякий пожарный). Кормушки 80-120, палка экстрахевик 3.6

Dood
20.02.2011, 08:35
Народ, подскажите какую леску намотать на запасную шпулю (на всякий пожарный). Кормушки 80-120, палка экстрахевик 3.6

Можно намотать леску монофильную от Трабукко диаметром 0,255 мм - 8,40 кг :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мишка
20.02.2011, 09:27
Народ, подскажите какую леску намотать на запасную шпулю (на всякий пожарный). Кормушки 80-120, палка экстрахевик 3.6 Лучше прошки 0.15 когда "горит" ничего нет. ИМХО:). И не на много дороже и лучше (по чувствительности) любой лески на порядок.

vvl
20.02.2011, 11:48
Лучше прошки 0.15 когда "горит" ничего нет. ИМХО:). И не на много дороже и лучше (по чувствительности) любой лески на порядок.

На основной будет шнур, но его бывает забивает мусором и водорослями. Поэтому, на всякий случай на запастную хочу леску.

Titar
20.02.2011, 19:43
Вот результат - II место (18610 г) Чемпіонату Києва з лову риби фідером
Місце проведення Русанівська набережна , дата 17-18 квітня 2010 р.
– Попов Сергей, Калиниченко Антон, Хренов Александр, Задорожный Александр - команда «Flagman-Kharkov».
Жаль, фотки не нашел на форуме, не сбросил тогда, а они были ...с лещами.
Ой!Да не ужели,а как же те парни,которые заняли первое место в командном зачете,да еще и 1,2,3 в личном зачете,они точно рыбу не ловили,они ее принесли с собой.
Ой,а как же те парни,которые в личном зачете заняли места выше этих ребят,они тоже рыбу не ловили.
Бред в квадрате:D:D:D
Мы заняли 4 место и наш командный улов (19380грамм).

SlooD
20.02.2011, 22:37
а у меня вопрос по месту ловли...сейчас многие отлавливаются на Соснах/Речище....а весна, лето...особенно лето...фидерил там кто нибудь? глубины там будь здоров...особенно Сосны...
а то вроде как и недалеко от дома...и в ночь туда очень даже неплохо заплыть...так вот всё думаю больше на хищника, или по белой...понимаю, что одно другому не мешает...но всё же...:D
просто читая отчеты доночников....ловят где только можно...)) а вот с Великого фидеристов не встречал...по крайней мере я ))

Святослав
20.02.2011, 22:40
вот с Великого фидеристов не встречал...по крайней мере я ))

Есть места поинтересней;)

SlooD
20.02.2011, 22:49
Есть места поинтересней;)

та догадываюсь ))
но несмотря на это, вопрос остается открытым ;)

Святослав
20.02.2011, 23:01
та догадываюсь ))
но несмотря на это, вопрос остается открытым ;)

Ну было немного отчетов от туда. Неособо радужные, и ничего вроде примечательного не наблядалось. Зато устье, показывало гораздо интересней результаты.
ну это так, личные Наблюдения, Имхи и тд..

vvl
20.02.2011, 23:31
а у меня вопрос по месту ловли...сейчас многие отлавливаются на Соснах/Речище....а весна, лето...особенно лето...фидерил там кто нибудь? глубины там будь здоров...особенно Сосны...
а то вроде как и недалеко от дома...и в ночь туда очень даже неплохо заплыть...так вот всё думаю больше на хищника, или по белой...понимаю, что одно другому не мешает...но всё же...:D
просто читая отчеты доночников....ловят где только можно...)) а вот с Великого фидеристов не встречал...по крайней мере я ))

Вячеслав, там с Домика в основном ловят Изумрудчики. По воспоминаниям, клев присутствует. Но туда еще допхаться надо :rybak2:
Места перспективные, но берег большой - нужен проводник.

TUR
20.02.2011, 23:31

Я ловил там на поплавок и на фидер. В заливе Сосны ни весной ни летом нет того скопления белой, которое есть зимой.
Весной и летом там ловится плотва, рыбец, белоглазка, подлещ, лещ.
Но так, чтоб прямо туда ехать специально за рыбой...:confused:так разве что отдохнуть и половить не далеко от дома, если на Оболони живете. -Хотя выход на изумрудке с лодки интереснее будет. Все ж Днепр, глубины 8-9м с ох... рельефом :) Там и лещ и язь и сазан, в разное время года. Но природы нет. :)

Trolik
21.02.2011, 10:17
Шановні. Раджу ще раз перечитати п.15 Правил форуму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і дотримуватись його. Мені вже набридло бігати по темам і "підрізати" повідомлення. Тому надалі за порушення Правил винні будуть каратись балами. Дякую за розуміння...

j-e-k-a
22.02.2011, 15:28
скорей-бы весна на плотву охота нет сил!!!

Vitek09
23.02.2011, 08:04
Хочу сегодня всех поздравить с праздником Защитника Отечества!

Мы не клянем судьбу свою превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется,
Когда надежно обеспечен тыл!
Успехов Вам, защитники Отечества,
В сей славный День Вооруженных Сил!

Sergik09
23.02.2011, 09:51
скорей-бы весна на плотву охота нет сил!!!

ты не один! 1+1......!:)

Trolik
23.02.2011, 11:16
Хочу сегодня всех поздравить с праздником Защитника Отечества!

Тада.... Всіх донних захисників з Днем захисника донної Вітчизни!!! Чи якось так...:rolleyes:

1968
25.02.2011, 22:46
ты не один! 1+1......!:)
1+1+1=...;) 2006-ну и далее...года...

Sergn95
26.02.2011, 18:59
Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает, портится ли шнур, со временем, если он хранится в заводской упаковке в складских условиях 2-3 года?

Мишка
27.02.2011, 01:16
Доброго времени суток!
Подскажите, кто знает, портится ли шнур, со временем, если он хранится в заводской упаковке в складских условиях 2-3 года?
100% Не портится. В герметичной упаковке при стабильной температуре в складских условиях будет сохраняться столетиями.

Sergn95
27.02.2011, 18:55
100% Не портится. В герметичной упаковке при стабильной температуре в складских условиях будет сохраняться столетиями.

Спасибо за Ваш отзыв!
Не каждый архив может себе позволить такие условия!
Пологаю отечественные продавцы рыболовецких товаров хранят товар несколько в других условиях.

AK
27.02.2011, 20:10
Sergn95 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачем был задан вопрос о 2-3 летнем шнуре :confused: если Вы его изначально не собирались покупать, имели свое непокобелимое мнение и мнение форумчан Вам до опы...

Sergn95
27.02.2011, 21:48
Sergn95 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачем был задан вопрос о 2-3 летнем шнуре :confused: если Вы его изначально не собирались покупать, имели свое непокобелимое мнение и мнение форумчан Вам до опы...

AK Не стоит выдавать свое мнение за чьё-то...

На форумах обсуждаются многие темы, задаются разные вопросы. Тут представители разных профессий. Каждый разбирается в чем-то, а где-то имеет лишь субъективные догадки. Полемика ведется для подтверждения догадок или установления истины.
Говоря о том, как хранятся товары на отечественных складах, высказал свое субъективное мнение, не исключая его ошибочность. Тем самым надеясь, что на него ответит кто-то из профессионалов отрасли.

Olex
27.02.2011, 22:58
Спасибо за Ваш отзыв!
Не каждый архив может себе позволить такие условия!
Пологаю отечественные продавцы рыболовецких товаров хранят товар несколько в других условиях.
Я не думаю, що наші реселери завозять таку кількість товару щоб потім продавати його 2-3 роки.

j-e-k-a
27.02.2011, 23:04
1+1+1=...;) 2006-ну и далее...года...
:lodka1: Скорей-бы!!!!!

SEMEN
28.02.2011, 07:14
Новые шнуры имеют защитную пропитку, поэтому (ИМХО) пофигу в каких условиях они хранятся.

Sergn95
28.02.2011, 09:27
Я не думаю, що наші реселери завозять таку кількість товару щоб потім продавати його 2-3 роки.

Дякую, за Вашу відповідь!
Згоден з Вами! Про те, не виключаю й іншого, бо всі шнури користуються однаковим попитом і т.і. (особиста думка).

TUR
28.02.2011, 23:41
Новые шнуры имеют защитную пропитку, поэтому (ИМХО) пофигу в каких условиях они хранятся.
Та ему пофигу как они хранятся и покупаются, лишь бы ты отвечал :), ну и другие , конечно :).

Titar
01.03.2011, 07:20
Та ему пофигу как они хранятся и покупаются, лишь бы ты отвечал :), ну и другие , конечно :).
Боря ты как всегда прав:D
Ну скучно народу,вот и пишут,что попало:D

Sergik09
01.03.2011, 07:34
Чего Вы набросились на человека? Спросил-ну и что!? Кто захочет-ответит на вопрос! У меня года три назад была ситуация-предложили шнур по заниженной цене в помятой упаковке-я не взял, думал писец ему! Купил его товарищ-и до сих пор юзает! А я переплатил 40 грн. за новую упаковку! Бывает!...

Sergn95
01.03.2011, 11:18
Боря ты как всегда прав:D
Ну скучно народу,вот и пишут,что попало:D

Борис и Сергей, мужская солидарность - это хорошо! А вот человеческая неадекватность...

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Чего Вы набросились на человека? Спросил-ну и что!? Кто захочет-ответит на вопрос! У меня года три назад была ситуация-предложили шнур по заниженной цене в помятой упаковке-я не взял, думал писец ему! Купил его товарищ-и до сих пор юзает! А я переплатил 40 грн. за новую упаковку! Бывает!...

Спасибо, за Ваш ответ!
Мой приятель лет пять тому хотел купить "лежалый" шнур. Решил проверить его прочность. Тот рвался, что гнилая нитка...
Мне нравится MatrixPro от Sufix. Тонкий, крепкий, не пушистый, удачное соотношение цена-качество. С прошлого года его не так просто найти. В этом году поставок не будет... Хочу обновить на одной катухе, размотку нашел 270 м. Вот и возник вопрос к форумчанам.

RSM
01.03.2011, 12:10
Хочу обновить на одной катухе, размотку нашел 270 м. Вот и возник вопрос к форумчанам.

Я в прошлом году покупал такой. Стоит на одной шпуле. ИМХО качество шнура низкое, быстро теряет прочность, часто рвется на збросе, очень чувствительный к мусору на дне, быстро перетирается. В целом впечатления отрицательные, и кстати не у меня одного. Я бы его больше не покупал, тем более специально его искать??? Мне кажется есть гораздо более достойные варианты, но это только мое мнение.

Sergn95
01.03.2011, 14:16
Я в прошлом году покупал такой. Стоит на одной шпуле. ИМХО качество шнура низкое, быстро теряет прочность, часто рвется на збросе, очень чувствительный к мусору на дне, быстро перетирается. В целом впечатления отрицательные, и кстати не у меня одного. Я бы его больше не покупал, тем более специально его искать??? Мне кажется есть гораздо более достойные варианты, но это только мое мнение.

Вы покупали "родной" или "катрановский"? На весенней выставке встречал только второй. Брать не стал.
У меня родные, брал 3 года тому, от 0,14 до 0,26. Единственное но - цвет выгорает быстро (недостаток ли это?!). В остальном все хорошо, + тонкий (0,26 как 0,15 у РР). В конце прошлого сезона 0,14 начал трещать при силовом забросе. Его и хочу поменять. А остальные еще послужат.

RSM
01.03.2011, 15:19
Вы покупали "родной" или "катрановский"?

Без понятия. Покупал в Флагмане в размотке 270 метров, разноцветный, через каждые 10 метров разный цвет. Выгорел тоже быстро.

Sergn95
01.03.2011, 20:14
Без понятия. Покупал в Флагмане в размотке 270 метров, разноцветный, через каждые 10 метров разный цвет. Выгорел тоже быстро.

Спасибо, эт не тот.
з.ы. Определенно в баркасе брали. Он там долго висел.

Герман
02.03.2011, 01:14
Мне кажется есть гораздо более достойные варианты, но это только мое мнение.
Можно узнать ваше мнение? Выбираю шнур и уже голова распухла от выбора... :confused:

RSM
02.03.2011, 10:17
Можно узнать ваше мнение? Выбираю шнур и уже голова распухла от выбора... :confused:

Главное помнить - шнур - расходный материал.

Если вам нужен очень крепкий - PowerPro. Недостаток - жесткий и при сильном ветре выдувается в петлю на поверхности воды. Очень долговечный.

Хороший шнур Seacor Cormoran - крепкий, ракушку держит нормально. Тоже жестковат.

Super PE - многие хвалят, мне лично не очень понравился. Да очень мягкий, да хорошо летит, тонкий. Но ИМХО плохо держит ракушку, теряет крепость после ряда рыбалок.

Я последний сезон использовал шнуры без названия, которые купил в чернигове у Саши Бреславского. Всего у меня их 9 разных шпуль намотано, за сезон все живы и перейдут в новый. Минус размотка 100 метров (все равно дальше 40-50 метров не ловлю), но за ту цену по которой я покупал - шнур супер.

Балыкши
02.03.2011, 10:18
Проще надо, а то как в том анекдоте от арм. радио: "Можно ли сделать fuck на Красной площади? ..."
Можно взять Power Pro 0,15 мм и головная боль утихнет. Если хочется нечто получше, тогда головная боль опять появится ... тут никуда от этого не деться. Если бы я, перед тем как купить свой первый фидерный набор, читал Инет-форумы, я бы до сих пор выбирал ...

Sergik09
02.03.2011, 12:28

я два сезона пользовал РР 0.13-да, он плоский но по крепкости мне нравится. В этом году не заморачивался, взял на хэвик 0.15-буду сравнивать. Для кормушек до 60грамм хочу взять 0.1! ИМХО-для любительской ловли Power Pro не плохой вариант!

SEMEN
02.03.2011, 12:37
Отличный шнур Шнур Stren Sonic Braid. Есть разные размотки, от 110 м., до 270 м. Стоит обращать внимание на сечение 0.12-0.14.
Мой коллега хвалит ещё Wiplash

Sergn95
02.03.2011, 12:47
Отличный шнур Шнур Stren Sonic Braid. Есть разные размотки, от 110 м., до 270 м. Стоит обращать внимание на сечение 0.12-0.14.
Мой коллега хвалит ещё Wiplash

Доброго дня!
Если можно, пару слов про Wiplash, за что хвалит?

Возможно подскажете иной вариант тонкого(!) и крепкого шнура?

igorkiev
02.03.2011, 15:40
Возможно подскажете иной вариант тонкого(!) и крепкого шнура?
Дайва турнамент зеленый 15 Лб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

KRONIK
02.03.2011, 16:03
Вот нарыл в нете.....мж кому интересно будет.....

deny1
02.03.2011, 16:20
Проще надо, а то как в том анекдоте от арм. радио: "Можно ли сделать fuck на Красной площади? ..."
Можно взять Power Pro 0,15 мм и головная боль утихнет. Если хочется нечто получше, тогда головная боль опять появится ... тут никуда от этого не деться. Если бы я, перед тем как купить свой первый фидерный набор, читал Инет-форумы, я бы до сих пор выбирал ...
ПП 0,15 уже три года стоит как на фидерах, так и на спинниге. Прочный, долговечный, отличное сочетание цена-качество. Минусов для себя увидел два (про них писали уже): выдувает петлю при сильном ветре, как писал RSM, и частенько собирает на себе много мусора (особенно заметно по Домаухе, когда валят ананасы и орехи). Во всем остальном - никаких нареканий. Как для начинающего (да и не только) самое оно. Плюс цена в разбросе 135-160 грн за размотку 135 метров не особо кусючая.

SEMEN
02.03.2011, 16:50
Доброго дня!

Возможно подскажете иной вариант тонкого(!) и крепкого шнура? Обратитесь к VIsko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , он раскажет, а можеи и сам сдесь отпишется.

Sergn95
02.03.2011, 21:53
Дайва турнамент зеленый 15 Лб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Спасибо! На этот давно поглядываю, токмо цена затылок чешет...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Обратитесь к VIsko ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , он раскажет, а можеи и сам сдесь отпишется.

Дякую! Попробую.

VIsko
03.03.2011, 09:25
Доброго дня!

Шнур Wiplash вполне пригодный для наших около киевских и киевских мест, исключение пожалуй Набережная в районе пешеходного моста до августа.Весь прошлый сезон отловил сечением 0,06., брал в размотке 270 м., для реки с головой на 3 катушки, особых потерь не было, вполне годен для нового сезона. Достоинства: не особо сатается, не парусит как плоские шнуры, хорошо держит течение, и цена вменяемая.
Если ловить в нормальных местах то размотки 270 м хватит на 3 фидера, со сменой начала и конца намотки ни шпуле в конце 2-го сезона, так получается на 4 ре года.

Балыкши
03.03.2011, 10:28
Я добавлю по Wiplash. Шнур тоньше Прошки при примерно одинаковой разр. нагрузке (например, 0,15 мм Про и 0,115 мм Wiplash (заявленный диам. = 0,08 мм)). Дороже и размотка у него обычно 110 м. На выставке можно купить ФСЁ!!!
PS. Использую оба шнура. Подробности по Wiplash см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergn95
03.03.2011, 15:02
Спасибо! Будем щупать виплашку...
Кста, о выставке.. Кто-то ездил? Заслуживает внимания?

SEMEN
03.03.2011, 20:11
Спасибо! Будем щупать виплашку...
Кста, о выставке.. Кто-то ездил? Заслуживает внимания?
Как по мне, то стоит заглянуть. Экспонентов достаточно много. Купил у Фишки несколько новых спреев - Брасем и Скопекс, 100 мл., 16 грн. Брасем очень хороший запах, я бы сказал многообещающий:).

adnkiev
03.03.2011, 20:23
Я тоже считаю что данное мероприятие нужно посещать.
Накупил себе грузков разной формы и весов для пробивки дна, да и по демократичным ценам. Щупал шнур Wiplash-0,06 мне понравился но размотки 270 метров не нашел, продавцы говорят в интернет магазине ищи там есть.

Sergn95
03.03.2011, 21:14
Спасибо, парни!
Не приглянулось ли Акрополис "выставляется"?

SEMEN
04.03.2011, 07:50
Спасибо, парни!
Я всю выставку не обходил, заглянул только туда, куда планировал. Акрополис не видел, но уверен, что они есть.

VIVA
04.03.2011, 10:48
Спасибо, парни!

Есть Акрополис. Я видел.

Sergn95
05.03.2011, 19:45
Был на выставке. Превзошла ожидание. Есть что посмотреть, покрутить, прикупить...

Sergik09
05.03.2011, 20:05
Был на выставке. Превзошла ожидание. Есть что посмотреть, покрутить, прикупить...

Да,класная выставка! Есть что посмотреть! Но, только одни расстройства!:) клятый кризис!...

TUR
05.03.2011, 22:18

Да,класная выставка! Есть что посмотреть! Но, только одни расстройства!:) клятый кризис!...

Тоже был там. Ребята , об чем Вы? :)

Sergik09
05.03.2011, 22:38
Тоже был там. Ребята , об чем Вы? :)

Очень понравились фидера DRENAN,(или как их там правильно!) на стенде "Lucky Fisher" приобрел малый запас довольно не плохих кормушек. В очередной раз 'потрепал себе душу' возле ШИМАНОвских катух. Ну, вообщем было что взять, лишь бы ГРОШИ БУЛЫ!

Святослав
05.03.2011, 23:04
Хз, какая-то потерянная выставка, ожидал чего-то большего. А в итоге, многое у всех повторяется, выбора особо нету. Напряг уже тот факт, когда подошёл за спреями в суботу (раньше вырватся не мог) к фишдриму, мне сказали, иди гуляй, это всё витрина, больше нету, и с витрины не продаем. Ну я психонул и пошёл у фишки накупил всякого:D
Но и это не все огорчения. Короче не знаю почему, но на этой выставке, я разочаровался еще больше чем на прошлой, осенней.
Возможно, сильно многого ждал...не знаю..
Единственное что порадовало, это костюмчики, фирмы Бестер + оооочень хороший скидон в процессе торга:cool::rolleyes::D
ну как-то так:D

Sergik09
05.03.2011, 23:26
Напряг уже тот факт, когда подошёл за спреями в суботу (раньше вырватся не мог) к фишдриму, мне сказали, иди гуляй, это всё витрина, больше нету, и с витрины не продаем. Ну я психонул и пошёл у фишки накупил всякого:D
Ты не один 1+1!:) также сказали-"приходи завтра" психанул и взял ФИШКИ! А завтра не знаю или получится попасть на выставку!

Фотокор
06.03.2011, 11:02
Домовые братья, созрел для покупки пикера. Фидера в наличии имеются, но все как то меня в хэви тянуло. А тут немного просветился, проанализировал свои места ловли - и пришел к выводу, что хотел бы иметь пикер. У кого какие мысли? Буду рад совету и пожеланиям.
Мож уже эта тема обсуждалась - прошу ткнуть носом!
Заранее благодарен!

V_pugach
06.03.2011, 11:33
Домовые братья, созрел для покупки пикера. Фидера в наличии имеются, но все как то меня в хэви тянуло. А тут немного просветился, проанализировал свои места ловли - и пришел к выводу, что хотел бы иметь пикер. У кого какие мысли? Буду рад совету и пожеланиям.
Заранее благодарен!

Ловлю Мавером Genesis 12FT FIDER 3 PIECE ,очень универсален,лёгкий.

duffy333
06.03.2011, 13:31
Заранее благодарен!
Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270, если не смущает цена под 100уе. Лично мой выбор "Лучшая покупка" для любительской ловли. Проверен плотно двумя сезонами. На Вырлице, например. Желания поменять на что-то другое нет.
Посмотреть можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Более подробно в теме "Вудлища".

=Михалыч=
06.03.2011, 16:18
Хз, какая-то потерянная выставка, ожидал чего-то большего.
Святослав, я думаю, что в суботу вообще сложно было хоть что-то увидеть. Я в четверг до обеда с трудом протискался...
А чего большего можно ожидать??? Это больше не выставка, а ярмарка.
Один плюс, не нужно мотаться по всему городу чтобы скупиться прибамбасами на приближающий фидерный сезон, все в куче. Конечно дорогостоющие снасти лучше покупать вне выставки, ИМХО в интернет магазинах дешевле обойдется.