Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
bodya_ber
29.03.2009, 23:51
Ой, дружище, тут краями. Фидэр с лодки (лодка Утенок и ты один)=супер кайф:), когда некому дать подсаку , а рыб срывается с руки=надо трохи уметь:D:D:D
+1...а что это вы имеете протиав "фидер+резинка"????... ловил прошлым летом - очень успешно...
Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста „Метро" за минулу добу змінювався від 489 cм до 528 см, а на 8 год. 31 березня становив 484 см над "0" поста, температура 3.80С.
В Белоруссии власть притесняет любителей ловли фидером, как снастью буржуазной, чуждой рабоче-крестьянству и прогрессивной интеллигенции. Подробности в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На ночной рыбалке кто-то был в последнее время?
Стоит рискнуть на плотву?:rolleyes:
romeo(donetsk)
01.04.2009, 13:47
странно но никогда не ловил ночью плотву !!! карп карась лещ - грандиозно много, но по моим наблюдениям плотв аночью не ловится !
В этом году еще не был. Но по прошлым, ночью в это время не очень. Лучше было по светлому. Немного позже, в апреле, по ночам, клевало что хочеш (сом, лещ, густира....), но плотва опять же мало. Хотя каждое место отличается.
ПС. Возле Мос.моста каждую ночь фонарики бегают по берегу.
странно но никогда не ловил ночью плотву !!! карп карась лещ - грандиозно много, но по моим наблюдениям плотв аночью не ловится !
Ловится, ещё как ловится;)
И ночью екземпляры в основном поболее чем днём.
Добавлено через 9 минут
Возле Мос.моста каждую ночь фонарики бегают по берегу.
Возле Московского моста сразу после схода льда ловят, впрочем как и везде. И по ночам тоже, т.к. много там ям не сильно удалённых от берега, где рыба часто задерживается или стоит.;)
Я вот хочу рискнуть в Гидропарке подижурить ночку.:D
Но стоит ли?
Возле Моста метро на левом берегу подежурь,там яма хорошая и народу вроде не много:)
Сегодня по мосту проезжал там стояло 2 особы. Дальше по пляжу народу немало.:mat:
Что понравилось и не понравилось...:D:(
Понравилось то что погодка шепчет, рыбачков поболее собралось.:D Проклёвывает наверно...
А не понравилось то что кучкуются по пару-тройку человек - отдыхают, а я на работу!:(
Не помню, кто-то здесь писал про лапшистость фидера Antares medium BX. Никому не верьте. Очень добротный, качественный и изящный прут. И если у вас есть возможность его приобрести, очень рекомендую. Многие здесь на форуме обсуждают удилища, не держав их даже в руках.
Не помню, кто-то здесь писал про лапшистость фидера Antares medium BX. Никому не верьте. Очень добротный, качественный и изящный прут. И если у вас есть возможность его приобрести, очень рекомендую. Многие здесь на форуме обсуждают удилища, не держав их даже в руках.
Потому,они пишут что попало,лиж бы чтото написать.
Сломалось второе(если смотреть сверху) колено фидера Shimano Catana 3,9метра (кастинг не помню). Где можно приобрести такое колено? Фидер отсужыл ровно 5 рыбалок и помер... не ожыдал такого поворота событий:(
romeo(donetsk)
07.04.2009, 08:48
Сломалось второе(если смотреть сверху) колено фидера Shimano Catana 3,9метра (кастинг не помню). Где можно приобрести такое колено? Фидер отсужыл ровно 5 рыбалок и помер... не ожыдал такого поворота событий:(
Точно такое же случилось у двух моих знакомых на фидерах этой серии только в длинах 3,6 метра!!! Это заводской брак у этой серии !!! Запасное колено не надо брать обратись в ремонт к умельцам - обоим отремонтировали без проблем - как новенькие ! цена ремонта смешная в пределах 100 грн !
А то что не знаешь тест уджилище для меня шок - это как надо посредственно относится к рыбалке чтобы забыть тест фидера :(
Точно такое же случилось у двух моих знакомых на фидерах этой серии только в длинах 3,6 метра!!! Это заводской брак у этой серии !!! Запасное колено не надо брать обратись в ремонт к умельцам - обоим отремонтировали без проблем - как новенькие ! цена ремонта смешная в пределах 100 грн !
А то что не знаешь тест уджилище для меня шок - это как надо посредственно относится к рыбалке чтобы забыть тест фидера :(
НУ вот...:) Фидер просто не мой, а друга... поетому и не помню! Свои снасти я знаю на изусть... сколько раз за зиму перебираеш, что с закрытыми глазами скажеш что в руках...:D
Добавлено через 1 минуту
Да... друг просил узнать именно за новое... если оно в таких же пределах стоит то почему бы и нет...:rolleyes:
romeo(donetsk)
07.04.2009, 08:56
Да... друг просил узнать именно за новое... если оно в таких же пределах стоит то почему бы и нет...:rolleyes:
Вершинки Шимано днем с огнем не сыщешь а уж второе колено и подавно ;) Так что пусть несет в ремонт и "не лохматит бабушку" :D
Виннипушка
07.04.2009, 10:17
Точно такое же случилось у двух моих знакомых на фидерах этой серии только в длинах 3,6 метра!!! Это заводской брак у этой серии !!!
Ой ну не надо к двум палкам вешать ярлык заводского брака всей серии... Ловлю Shimano Catana BX Extra Heavy Feeder 3.96 150г довольно часто, вот уже скоро год будет.. полет нормальный;)
romeo(donetsk)
07.04.2009, 10:23
Ой ну не надо к двум палкам вешать ярлык заводского брака всей серии... Ловлю Shimano Catana BX Extra Heavy Feeder 3.96 150г довольно часто, вот уже скоро год будет.. полет нормальный;)
у меня шимано катана 2,7-3,35 до 70 грамм - полет нормальный ! но факты есть факты - прошлогодняя серия катаны с большим количеством брака - !!!!
Зайди в ларёчек напротив Дарницкого ЖД вокзала, спроси у ребят. Там же и по ремонту можеш поинтересоватся, если что.;)
Зайди в ларёчек напротив Дарницкого ЖД вокзала, спроси у ребят. Там же и по ремонту можеш поинтересоватся, если что.;)
Ок! Спасибо! Кстати о ларёчке на ж\д вокзале: там должны червя продавать(красного), оч. полезный магазин должжен быть...
Добавлено через 2 минуты
Да и цены у него реально гуманные и человек вроде приятный! Вот бы сделал свою маленькую бухару...было бы клёво. удобно... кстати говорил вроде что будет круглосуточно работать
Да и цены у него реально гуманные и человек вроде приятный! Вот бы сделал свою маленькую бухару...было бы клёво. удобно... кстати говорил вроде что будет круглосуточно работать
Ну-уу если бы ещё чуть-чуть гуманней с ценами(наживка) было бы получше.:rolleyes:
Кстати, как они мне говорили, то точка у них и на бухаре есть и цены там дороже. Вот не пойму я, разве на бухаре оренда точки дороже оренды целого ларька?
ЗЫ: И опарыш должен быть.
Ну-уу если бы ещё чуть-чуть гуманней с ценами(наживка) было бы получше.:rolleyes:
Кстати, как они мне говорили, то точка у них и на бухаре есть и цены там дороже. Вот не пойму я, разве на бухаре оренда точки дороже оренды целого ларька?
ЗЫ: И опарыш должен быть.
Х.З. как там с орендой... у нас же в стране бизнесмены отличаются;):D. И прутики они по ходу тоже ремонтируют. На днях был на БУ, так чтобы починить колено на фидере залупили 120-150 ре, а тут вроде как за 50 тоже самое! НЕпанятна:confused:
Подскажите пожалуйста, кто знает магазин Наживок на метро Славутич уже работает круглосуточно или еще нет? Можно и телефон,если кто знает!
Сасыколи
17.04.2009, 15:17
Там теперь 2 гамазина. Один почти у самого метро, там раньше был игровой зал. А второй на старом месте.
Продается одно и то же.
Насчет ларька. Заходил, спрашывал... короче красный и белый по 8-мь ре за порцыю. Но что интересно... порцыя красного у них меряется 40 грамовой пайкой:D:D:D, а белый как на БУ. Завезли нового товарчика, правда цены тоже как на БУ.
Добавлено через 4 минуты
Кста! поремонтировали колено второе от Катаны, сказали сначала 50, а потом 100(сьехали на то что фидер дорогой:D), но сделали вроде класно!
Братья по оружию, после двухлетнего насилования в извращенных позах подарочного фидера неизвестного производителя (сказали венгерский, вроде - "Брутал фидер") ему по-моему наступил алес глобалес. Точнее колену, в которое вставляется кончик. Появились трещины - как продольные, так и одна по окружности. Спасите советом: что делать, куда идти и сколько это может стоить. Жалко работягу, а в остальном все ОК. Эта гадость наверное приключилась потому, что у него гнется 1/3 верхняя и нагрузка на сочленение приличная (кастинг до 160 написано). Ну и конечно я приложил к этому усилия (тренировочный он).
Помогите кто чем может.
... Спасите советом: что делать, куда идти и сколько это может стоить...Помогите кто чем может...
Дам совет: иди ты к Николаю из Трабукки (пересечение Тургеневской и Павловской), его моб. тел. 8-067-319-39-72.
Или еще на Бухару, к Умельцам.
Цены не знаю.
Помогите кто чем может.
Дам совет: иди ты к Николаю из Трабукки
Или к Диме Полаку, в магазин 'Дом Рыбака', Борщаговская 210. т. 0675009969
Всем спасибо, буду исправлять проблему.
Здравствуйте. У кого есть информация насчет того как узнавать время сброса (подъема) воды? где может быть такая информация. Должны же у них...(не знаю у кого) какие то графики быть или причины когда идет сброс, подъем. в последние два дня, к примеру, сброс идет почти круглосуточно, с небольшой утренней паузой в пару часиков, ловить по такой струе очень х...о, и лучше бы в это время переместиться на озера. Вот и хотелось бы узнать где можна получать такую предварительную информацию.
можно узнать у начальника смены но сначала надо знать его моб телефон))))
Здравствуйте. У кого есть информация насчет того как узнавать время сброса (подъема) воды? где может быть такая информация. Должны же у них...(не знаю у кого) какие то графики быть или причины когда идет сброс, подъем. в последние два дня, к примеру, сброс идет почти круглосуточно, с небольшой утренней паузой в пару часиков, ловить по такой струе очень х...о, и лучше бы в это время переместиться на озера. Вот и хотелось бы узнать где можна получать такую предварительную информацию.
Насколько мне известно сейчас сброс идет в автоматическом режиме. Тоесть достиг уровень воды определенной отметки - сбросили. Нет наполнения - нет сброса. Потаму только одному всевышнему известен график сброса.
Проскочила инфа(не проверенная), что сейчас стоят что-то вроде электронных датчиков уровней подачи воды, которые постоянно контролируют уровень воды и по мере надобности (дают или убирают воду). По этому возможно уровень воды меняется не по часам, а круглосуточно.
Насколько мне известно сейчас сброс идет в автоматическом режиме. Тоесть достиг уровень воды определенной отметки - сбросили. Нет наполнения - нет сброса. Потаму только одному всевышнему известен график сброса.
Никакого автоматического режима нету. Сейчас идет наполнение Киевского и Каневского водохранилищ. На притоках Днепра, что впадают в Районе этих ванн проходит пик половодья - вот и стараются максимально принять воду и еще и вниз ее сбросить. Такая картина наблюдается ежегодно. Как такового долгосрочного графика не существует - все планируется на неделю максимум.
Как такового долгосрочного графика не существует - все планируется на неделю максимум.
Как по мне то паралельно с погодой можно размещать график сброса воды. Эта информация пользовалась бы определенным спросом. Сегодня вечером ехал через мост Метро, струя зашкаливает! А утром поспокойней было...
Братья по оружию, после двухлетнего насилования в извращенных позах подарочного фидера неизвестного производителя (сказали венгерский, вроде - "Брутал фидер") ему по-моему наступил алес глобалес. Точнее колену, в которое вставляется кончик. Появились трещины - как продольные, так и одна по окружности. Спасите советом: что делать, куда идти и сколько это может стоить. Жалко работягу, а в остальном все ОК. Эта гадость наверное приключилась потому, что у него гнется 1/3 верхняя и нагрузка на сочленение приличная (кастинг до 160 написано). Ну и конечно я приложил к этому усилия (тренировочный он).
Помогите кто чем может.
Спасибо doodу за наводку. Николай из Трабукки подшаманил, на вид отлично, плюс улудшил посадку вершинок. В деле еще не пробывал. И это все за 30 грн.
Спасибо Николаю!
Pedro Gangubas
07.05.2009, 16:56
Никакого автоматического режима нету. Сейчас идет наполнение Киевского и Каневского водохранилищ. На притоках Днепра, что впадают в Районе этих ванн проходит пик половодья - вот и стараются максимально принять воду и еще и вниз ее сбросить. Такая картина наблюдается ежегодно. Как такового долгосрочного графика не существует - все планируется на неделю максимум.
Был ниже Канева 3 дня, так там вода высокая и уровень за сутки меняется очень незначительно и рыба по сравнению с Киевом там клюет отлично. Почему в Киеве низкий уровень воды ,а там высокий?
Был ниже Канева 3 дня, так там вода высокая и уровень за сутки меняется очень незначительно и рыба по сравнению с Киевом там клюет отлично. Почему в Киеве низкий уровень воды ,а там высокий?
Ты лучше скажи где отчёт?
Потому что ниже Канева это Кременчугское море, а в Киеве Каневское. Наполнение каскада идет снизу вверх.
IIIKunep
11.05.2009, 18:31
Дорогие коллеги, у меня возникла проблема с невкой. У нее стерся зубчик на бегунке трещотки. Теперь трещетка практически не работает- не останавливает обороты. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, отпишитесь как ее решить:confused:
Восстановить его не получится - либо покупать запчасть, либо брать могорыч и идти с образцом к слесарям, чтобы выточили. Мне в прошлом году 2 штуки за 30 гривен сделали. Правда, у меня не родная невская, а житомирская "а-ля невка".
Konstant
15.05.2009, 18:18
Дорогие коллеги, у меня возникла проблема с невкой. У нее стерся зубчик на бегунке трещотки. Теперь трещетка практически не работает- не останавливает обороты. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, отпишитесь как ее решить:confused:
Если подскочишь на Троещину, выделю БУ шную невку с нормальной трещеткой.
Кста, ктото спрашивал, но концов не найду - отзовитесь;)
Добавлено через 5 минут
Как по мне то паралельно с погодой можно размещать график сброса воды. Эта информация пользовалась бы определенным спросом. Сегодня вечером ехал через мост Метро, струя зашкаливает! А утром поспокойней было...
Красивая мысль. Я с Юричем говорил об этом год назад. Шоб нарисовать графики мне не хватило инфы. Кроме давления,Т-ры воздуха крайне принципиальна т-ра воды и ее суточные колебания относительно условного ноля, а также инфа о геомагнитных возмущениях.
Возле станции метро Дорогожичи открылся рыболовный ларёчек.
Находится на противополжной стороне от "купола" метро + 40 метров в сторону Шулявки.
Красный, белый по 6 грн.
Красного не брал, а вот белого хватило на 3-х;)(2 маха + 2 фидера) на пол дня интенсивной рыбалки. Порция нормальная, была.:)
Работает с 10 до 20-00. А в остальном цены обычные: кормаки 80-100 гр-14грн, Ф22-20грн, каматсу по 5 грн, фишка -16, карабины, вертлюжки от Элит Альянса от 4,5 грн. Лески мало, почти нет. Джиг-головки есть и немного силикончика. Ну и спины от Микадо. Фидер был только один, непонятного производителя. Говорят недавно открылись, всё впереди;)
Подождём-ссс...;)
Котя ра я
22.05.2009, 11:22
Возле станции метро Дорогожичи открылся рыболовный ларёчек.
Находится на противополжной стороне от "купола" метро + 40 метров в сторону Шулявки.
Красный, белый по 6 грн.
Красного не брал, а вот белого хватило на 3-х;)(2 маха + 2 фидера) на пол дня интенсивной рыбалки. Порция нормальная, была.:)
Работает с 10 до 20-00. А в остальном цены обычные: кормаки 80-100 гр-14грн, Ф22-20грн, каматсу по 5 грн, фишка -16, карабины, вертлюжки от Элит Альянса от 4,5 грн. Лески мало, почти нет. Джиг-головки есть и немного силикончика. Ну и спины от Микадо. Фидер был только один, непонятного производителя. Говорят недавно открылись, всё впереди;)
Подождём-ссс...;)
Більш конкретно: павільйон перед будинком О. Теліги 17, мастирка не дуже... Фішка 18-22гр.:Smile057:
подскажите как вязать поводки из плетенки. мож ссылочку скиньте.
подскажите как вязать поводки из плетенки. мож ссылочку скиньте.
Не совсем понял,.......если вы имели ввиду способ привязания крючка к шнуру, то примерно так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не совсем понял,.......если вы имели ввиду способ привязания крючка к шнуру, то примерно так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да, именно это и имел в виду.
спасибо большое
Народ, еду на неделю на море. Хочу взять с обой фидер, но есть небольшие опасения по поводу шнура и катушки. Слышал, что шнуром лучше не ловить, бо морская вода его разъедает. Те же опасения и по поводу катушки, боюсь, что во внутрь попадёт морская вода и ей прийдёт кирдык. У кого есть опыт ловли донкой на море?
Из техже сображений пользавал леску 0.25 и Кобру:).
Народ, еду на неделю на море. Хочу взять с обой фидер, но есть небольшие опасения по поводу шнура и катушки. Слышал, что шнуром лучше не ловить, бо морская вода его разъедает. Те же опасения и по поводу катушки, боюсь, что во внутрь попадёт морская вода и ей прийдёт кирдык. У кого есть опыт ловли донкой на море?
Я ловил шнуром, вроде ничего не произошло. Кстати многие катушки которые у меня есть имеют надпись - можно использовать в соленой воде. Но лучше поставь моно и возьми ненужную дешевую катушку, что бы потом не жалеть. А вообще лучше на море отдыхать а не ловить на фидер:D
Я ловил шнуром, вроде ничего не произошло. Кстати многие катушки которые у меня есть имеют надпись - можно использовать в соленой воде. Но лучше поставь моно и возьми ненужную дешевую катушку, что бы потом не жалеть. А вообще лучше на море отдыхать а не ловить на фидер:D
Никогда не помешает совместить приятное с полезным. А на море таки да, со шнуром не видел никого (только лески), и снасти дорогие видел только один раз возле Меганома (Судак), мужик ловил на типа фидера метров по 5. Хотя у моря жил недолго (1,5 года), может что и не так.
romeo(donetsk)
25.06.2009, 13:02
Ну не скажи ! на море рыбалка азартная классная и добычливая ! ощющений море ;)
Ну не скажи ! на море рыбалка азартная классная и добычливая ! ощющений море ;)
Да, Рома, я что-то так устал от всего этого, нет слов. Вот уже вся весна прошла и треть лета а мы еще на нормальной рыбалке небыли. А так хочется ненапрягаясь сесть на берегу, забросить 2 а лучше 3 фидера, повесить на них колокольчики, взять бутылочку холодного пива да под шашлычок, да с друзьями..... Эх, может хоть в эти выходные получится просто половить рыбу.
Никогда не помешает совместить приятное с полезным. А на море таки да, со шнуром не видел никого (только лески), и снасти дорогие видел только один раз возле Меганома (Судак), мужик ловил на типа фидера метров по 5. Хотя у моря жил недолго (1,5 года), может что и не так.
Эти "типа фидера" называются сюрфкастинговые удилища, которые специально для ловли в прибое и разработаны. Кастом в среднем100-250 грамм и длинной 4-5 метров
Но это все для серьезных рып, коих летом у берегов не бывает.
Шнур на море вполне можно использовать, если он для этого предназначен(например Сеакор от Корморан).
Леска есно дешевле выходит, но преимущество перед шнуром имеет только при ловле на поплавок, т.к. поклевка регистрируется по поплавку. Основная подойдет 0,25 -0,3 мм.
Для отвесного блеснения(с лодки) уже потребуется 0,3-0,35 и малорастяжимая.
Для ловли на "типа фидера" не менее 0,4 - 0,6 мм., есно катушка для этого нужна мощьная и с большим объемом шпули.
На поводки оч тонкую(менее 0,2мм.) леску не рекомендую, оч быстро иссечется. Лучше брать с ФКпокрытием, оно трохи предохраняет поводки.
Чтобы не заморачиваться с наживкой на месте(бывает что все мидии и креветки выбиты) возьмите парочку небольших замороженных кальмарчиков(лучше уже очищенных и выпотрошеных), а на месте только нарезайте их полосочками и впирет:ribak::drill2:
Ну и собственно... смотрите мой Дневник)
п.с. сорри если не по теме, переместите плиз вместе с вопросом если шо)
Эти "типа фидера" называются сюрфкастинговые удилища, которые специально для ловли в прибое и разработаны. Кастом в среднем100-250 грамм и длинной 4-5 метров
Но это все для серьезных рып, коих летом у берегов не бывает.
Так это и было осенью. Ребята которые служат сейчас на Тарханкуте (там рыбы бывают до неприличия серьезные) в основном ловят весной, а летом таки да, крабы-миди-рапаны.
Решил взять с собой один фидер, к нему дешовую катушку, одну удочку и одну зимнюю удочку (попробую половить с лодки). Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
одну зимнюю удочку (попробую половить с лодки).
Семен Семеныч.
Зимнюю бери не балалайку мормышечную, а блеснильную. С мормыхами там делать нечего.
А блесны бери покрупней, как у нас зимой на судака или гарного окуня. В балансирах на море - сомневаюсь, хотя надо пробовать ;)
Olegioner
06.07.2009, 21:31
Кто знает как проехать в Кийлов на карася? Где он там живет? Там вообще в Днепре его ловят? Течение и глубина там есть и какие? На какие снасти? Кто спец по Кийловским карасикам подскажите - бо карася 100 лет не видел уже.:udo4ka:
Не знал, что такие черви бывают...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виннипушка
27.07.2009, 23:47
Не знал, что такие черви бывают...
Иллюстрация к тексту:
первый раз хочу порыбачить на набережной Днепра ,
подскажите какой кормак исползывать , прикомку и наживку ???
спасибо =)
первый раз хочу порыбачить на набережной Днепра ,
подскажите какой кормак исползывать , прикомку и наживку ???
спасибо =)
Удилище- Snimano Antares BX HEAVY FEEDER 13.
Кормушки-Browning Feeder Baskets -100 грамм, 10 шт.
Прикормка-Sensas Gros Gardons Base - 3 кг,Sensas Bremes - 2 кг.
Наживка - хробак, 1 порция.
Покупай строго по списку!!! Если конечно лень прочитать пару страниц в разделе "Донная ловля".
Удилище- Snimano Antares BX HEAVY FEEDER 13.
Кормушки-Browning Feeder Baskets -100 грамм, 10 шт.
Прикормка-Sensas Gros Gardons Base - 3 кг,Sensas Bremes - 2 кг.
Наживка - хробак, 1 порция.
Покупай строго по списку!!! Если конечно лень прочитать пару страниц в разделе "Донная ловля".
Спасибо ! а что лучше на леща и плотву ? - теж храбак чи опариша можно ??:confused::confused:
Спасибо ! а что лучше на леща и плотву ? - теж храбак чи опариша можно ??:confused::confused:
ну написали же.... СТРОГО ПО СПИСКУ. если возьмете больше нажывок точно не промахнётесь...
и подскажите какая основная леска , поводок мм и см , крючок ???
Повідець довжиною від 30 до 150 см. Якщо риба клює, але не засікається - роби повідець довшим. Якщо краде хробаків без покльовки - роби коротшим.
Діаметр - від 0,10 до 0,25 мм. Якщо хочеш міняти після кожного закидання - 0,10 мм, а якщо хочеш, щоб тримався після 10-го закидання - 0,25 мм. Правда потовщення повідця призводить до погіршення кльову. Шукай золоту середину - і буде тобі щастя...;)
П.С. Основа - плетений шнур, краще від провідних виробників та стійкий до перетирання об "сракушку".
Повідець довжиною від 30 до 150 см. Якщо риба клює, але не засікається - роби повідець довшим. Якщо краде хробаків без покльовки - роби коротшим.
Діаметр - від 0,10 до 0,25 мм. Якщо хочеш міняти після кожного закидання - 0,10 мм, а якщо хочеш, щоб тримався після 10-го закидання - 0,25 мм. Правда потовщення повідця призводить до погіршення кльову. Шукай золоту середину - і буде тобі щастя...;)
П.С. Основа - плетений шнур, краще від провідних виробників та стійкий до перетирання об "сракушку".
Так как я чайник покажите фотки ! спасибо , простите что я вас уже задолбал !:mad::mad::mad::mad::mad:
у меня оснастка 1м 20 см получилась !
Так как я чайник покажите фотки ! спасибо , простите что я вас уже задолбал !:mad::mad::mad::mad::mad:
у меня оснастка 1м 20 см получилась !
захотелось чуть ругнуться. но...
зайди в поисковик, напиши фамилию Салапин - перейди на его сайт(подозреваю, что опять таки будет лениво , потому - salapin.ru), и почитай его статьи о ловле фидером. 90% вопросов отпадет. и корм, и снасть, и монтаж, и надживка и все остальное он описал просто отлично.
А если ты такой нетерпеливый чайник - что ж ты такой ленивый и готов здесь ответа ждать?
Был на выходных в селе под Лубнами, ловили мы с кумом карася и при этом наблюдали очень интересную картину, как кормиться толстолобик. Сначала была иллюзия, что это карп. Но, рыба ходит кругами и постепенно ускоряет движение сужая круг. Причём косяк рыбы в кол-ве не меньше пол сотни.
Вот и заинтересовала ловля толстолобика донными снастями. :)
Знаю что на толстолоба используется технопланктон, но правильный монтаж снасти смутно себе представляю. :rolleyes:
И ещё одно, в береге возле воды есть растение, намотав его на крючёк можна заработать поклёвку лобастого(как называется не знаю) - это со слов местного рыболова.;)
Если у кого имеется опыт ловли лобастого донными снастями, или при помощи травы или каким другим(любительским) путём прошу просветить.
Если у кого имеется опыт ловли лобастого донными снастями, или при помощи травы или каким другим(любительским) путём прошу просветить.
Сам уже себе ответил - ТЕХНОПЛАНКТОН. Монтаж можно посмотреть на бухаре. Их продают тамже где и сам технопланктон. В работе выглядит так - трубочка на которую надевается технопланктон к одномй концу привязан грузик, и к каждому концу трубочки привязан поводок с крючком. На крючек вешаем пенопласт чтобы он всплыл. технопланктон растворяясь создает столб мути в котором телепаются крючки поднятые пеной. Толстолоб жрет эту муть и заодно и крючки. Принцып почти как у макушатника.
Был на выходных в селе под Лубнами, ловили мы с кумом карася и при этом наблюдали очень интересную картину, как кормиться толстолобик. Сначала была иллюзия, что это карп. Но, рыба ходит кругами и постепенно ускоряет движение сужая круг. Причём косяк рыбы в кол-ве не меньше пол сотни.
Вот и заинтересовала ловля толстолобика донными снастями. :)
Знаю что на толстолоба используется технопланктон, но правильный монтаж снасти смутно себе представляю. :rolleyes:
И ещё одно, в береге возле воды есть растение, намотав его на крючёк можна заработать поклёвку лобастого(как называется не знаю) - это со слов местного рыболова.;)
Сам не ловил,но тут(в ссылке) народ с зарисовками хорошо обсудил.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасиба, уже сорентировался.
Теперь осталось попробовать.
технопланктон:
варіант снасті:
приклади:
а что надо на крючки одеть на технопланктон ??-самое аффективное ,
и какая рыба на неё клюёт ??
а что надо на крючки одеть на технопланктон ??-самое аффективное ,
и какая рыба на неё клюёт ??
Почитай 4-6 предыдущих постов там четко написано что надевать и кого ловить. Для тех кто в танке, надеваем бойлы и ловим верховодку:D.
Почитай 4-6 предыдущих постов там четко написано что надевать и кого ловить. Для тех кто в танке, надеваем бойлы и ловим верховодку:D.
А ЛУЧШЕ ЛОВИТЬ СО ДНА ИЛИ СВЕРХУ ??? СПАСИБО :::)))
А ЛУЧШЕ ЛОВИТЬ СО ДНА ИЛИ СВЕРХУ ??? СПАСИБО :::))) Конечно сверху. Сверху рыба гуляет крупнее, чем снизу.
А ЛУЧШЕ ЛОВИТЬ СО ДНА ИЛИ СВЕРХУ ??? СПАСИБО :::)))
Луше посредине!
Луше посредине!
ЗНАЧИТ надо использовать ПОплавок ?!? :poplavok:
а сколько примерно весит один шарик техно ??
и с каким лучше запахом лучше использовать пено ??:confused::confused::confused:
а цвет крючка не влияет успешность ловли ??:confused::confused:
ЗНАЧИТ надо использовать ПОплавок ?!? :poplavok:
а сколько примерно весит один шарик техно ??
и с каким лучше запахом лучше использовать пено ??:confused::confused::confused:
а цвет крючка не влияет успешность ловли ??:confused::confused:
Почти всегда с поплавком лучше
Шарик весит 15-20гр.
запахи для разных водоёмов разные
Моё ИМХО не влияет
Почти всегда с поплавком лучше
Шарик весит 15-20гр.
запахи для разных водоёмов разные
Моё ИМХО не влияет
так как надо подобрать по весу поплавок ? если взять поплавок учитывая вес техно и груза , техно будет размываться и поплавок ляжет :confused::mad::(
так как надо подобрать по весу поплавок ? если взять поплавок учитывая вес техно и груза , техно будет размываться и поплавок ляжет :confused::mad::(
И фиг с ним! Груз тоже должон быть
так как надо подобрать по весу поплавок ? если взять поплавок учитывая вес техно и груза , техно будет размываться и поплавок ляжет :confused::mad::( Молодой человек, вы хотите начать карьеру доночника, с ловли на самую сложную оснастку. На самом деле, овладение ловлей на техно-планктон, у доночников считается высшим пилотажем. По этому, если вы хотите научиться этой технике, вам как минимум нужно бросить курить...
Молодой человек, вы хотите начать карьеру доночника, с ловли на самую сложную оснастку. На самом деле, овладение ловлей на техно-планктон, у доночников считается высшим пилотажем. По этому, если вы хотите научиться этой технике, вам как минимум нужно бросить курить...
я не курю это во первых , а во вторых спасибо :mad::mad::mad:
Так ловят фидером в Прибалтике (Вильнюс) - скопировал с дружественного форума Д.Салапина:
"с друзьями сростается не сразу.то у них работа,то у меня отдых[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]но на рыбалку выбираюсь регулярно.теперь я ужо "крутой"фидермен!научился варить Старнаковсую кашу,заимел целую аптеку дипов и вонючек всяких,даже извратился,до маркерного поплавка!!!друзья!как же я был удивлен!ловя часто на одном и том же месте,в полной уверенности,что глубина метра 4-5,после промера маркером,оказалась 2-2.5м.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и так на расстоянии заброса,в любую сторону!!!ровный стол!ну ладно,как всегда,священнодейство!!!под бутылочку пивка и сигаретку,нарушеный психический баланс,по немногу приходит в норму.и тут в мозгу,большими такими буквами,всплывает цитата из форума"ИЩИ ЛЮБУЮ АНОМАЛИЮ......Ко всем танцам с бубнами добавляется,какое то не понятное полоскание,огромного поплавка!дубиндозы,смотрю уже кучкуются,видно решают,уже дурку вызывать,или дождаться буйной стадии!ну,а я,тем временем всеж нашел "АНОМАЛИЮ",то ли клок травы,толи канавку.до сих пор загадка,что это было.ну цеплялся груз,значит "АНОМАЛИЯ".на сей раз пошел другим путем.не стал делать стартовый закорм,а в течении 15минут пулял кормак каждые 1.5-2минуты.дубиндозы напряглись ещё сильнее,кто то полез в карман за мобилой,(а может за пистолетом,чтобы пристрелить бедолагу,то биш меня,что бы не мучался!)я во время угомонился,т.е.закурил,тяну пивко,медитирую на вершинку!ляпота!!!даже дубиндозы чуток расслабились.полезли проверять снасти,а вдруг,кто повесился?не долго длилась расслабуха...хлоп!плотва!хлоп!плотва!!!хлоп!плотва !и пошло,как из пулемёта!оторвался в кайф!ну,решаю,фсё!детские игры кончились!!!в прикорм добавляю кашу,кукуруз,каких то пудингов,ванилей!запах...сам бы ел!10 закормочных уходят в воду,в старых запасах нахожу крюк н 6.в один прокол 9 червей и 3 опарика!сижу медитирую на вершинку,нирвана!в голове столько много умных мыслей,что по спине мурашки,от того,что я умный такой![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и тут БАЦ!тяну!упирается,гад!подлещ грамм на 400.ок.перезаброс,взгляд на вершинку!упс!а мысли то умные где???распугал подлец!да и ладно,будет еще этих мыслей!тем более в мою сторону двигается группа товарищей!лопат и монтур в руках нет,по ходу парламентёры!ну,что,да,как?так за непринужденной дружественной беседой,я им даю "МАСТЕР КЛАСС"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]как выволоч 3 подлещей грамм по 700,за 15 минут!!!и под занавес,удар,конец в воде,ловлю фидер,подсекаю!и стоп!!!упёрлось "это"видно в мою "аномалию".советчиков полный берег,орут,ссуетятся,тяни,толкай,ктото лодку на воду спускает,типа"с воды будем брать!!!"а я,так в тихаря,леску держу натянутой,и пальцем,так по ней бум-бум-бум.пошел родимый!тут все по взрослому,фрикцион,работа бланка(тренировался дома на кошке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]шутка,на бутылке с водой!)15минут борьбы,линь красавец в подсаке,и я удостоин дубондозских аплодисментов![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]без зубоскальства и подколок объяснил людям всё,что сам знал на тот момент.заинтересовались!пока собирался домой,на моём месте уже туссовалось человек 8.у когото нашлись весы,линь потянул на 1700!мой рекорд!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ходоки со всего берега ходили на рыба посмотреть!я,как всегда подлещей,с 10к плотвей красивых себе,да линя маме на зажарку!остальных в воду!и опять расскатистый ......АХ ТЫ ..ДАК!!!такого нежные души дубиндозов не выдержали,и они,кто,куда полезли за лекарствами!валидола было мало,в основном,какието магические склянки из багажников[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ну,а нам расслабляться нельзя.впереди всё таки всреча с друзьями..."
как часто надо менять прикормку в кормушке ???время ?
как часто надо менять прикормку в кормушке ???время ?
Багатофакторний аналіз...:)
1. На течії прикорм з годівнички повинен вимиватись повністю за час від 30 секунд до 3 хвилин. Варіативність досягається щільністю пакування і фізичними властивостями самого прикорму. При інтенсивному кльові достатньо 30 секунд. Якщо риба не дуже активна, то треба 2-3 хвилини, щоб вона підійшла і взяла насадку. Якщо Ви ловите рибу і після покльовки корм залишається в годівничці - не так щільно трамбуйте прикорм або зробіть його більш пухким, перегнавши через сито. Якщо прикорм вимивається занадто швидко - щільніше трамбуйте або додайте в'язких компонентів дрібного помолу (наприклад, мелені вівсяні пластівці, толокно тощо).
2. На стоячих водоймах прикорм з годівничок типу "метод" вимивається за 15-30 хвилин. Там темп лову зовсім інший та й цільова риба теж.
Багатофакторний аналіз...:)
1. На течії прикорм з годівнички повинен вимиватись повністю за час від 30 секунд до 3 хвилин. Варіативність досягається щільністю пакування і фізичними властивостями самого прикорму. При інтенсивному кльові достатньо 30 секунд. Якщо риба не дуже активна, то треба 2-3 хвилини, щоб вона підійшла і взяла насадку. Якщо Ви ловите рибу і після покльовки корм залишається в годівничці - не так щільно трамбуйте прикорм або зробіть його більш пухким, перегнавши через сито. Якщо прикорм вимивається занадто швидко - щільніше трамбуйте або додайте в'язких компонентів дрібного помолу (наприклад, мелені вівсяні пластівці, толокно тощо).
2. На стоячих водоймах прикорм з годівничок типу "метод" вимивається за 15-30 хвилин. Там темп лову зовсім інший та й цільова риба теж.
Толик, я твой ответ прочел, как энциклопедию прочитал.:D
Якщо Ви ловите рибу і після покльовки корм залишається в годівничці - не так щільно трамбуйте прикорм або зробіть його більш пухким, перегнавши через сито. Мои 5 копеек :rolleyes::). Если корм не вымывается или вымывается не полностью, то, причиной может быть его переувлажнение. Если прикормка переувлажнена, то сито в этом случае не поможет (да и сомневаюсь я, что для любительской рыбалки оно нужно:)). Выйти из этой ситуации можно просто, досыпте в переувлажнённую смесь сухой составляющей и перемишайте всё ещё раз (сухая смесь впитает в себя излишки влаги). Это сделать очень желательно, иначе прикормка будет работать не правильно (проще говоря не будет работать). Для того, чтобы не попасть в просак с переувлажнением, советую всегда иметь НЗ в виде сухой прикормки (1-2 пакета), которую вы сможете досыпать в случае чего. И ещё два слова увлажнению прикормки ФишДрим. Эта прикормка ошибок не прощает. По этому, замешивайте её очень акуратно, добавляя воду небольшими порциями и тчательно перемешивая. Если с водой переборщить, то она превращается в пластилин, с которым уже ничего путёвого не сделаешь. Якщо прикорм вимивається занадто швидко - щільніше трамбуйте або додайте в'язких компонентів дрібного помолу (наприклад, мелені вівсяні пластівці, толокно тощо). Или немного доувлажните (но аккуратно:)).
Dimedrol
31.08.2009, 09:45
Чтобы сделать вымывание более интенсивным - используйте различные разрыхлители. Разрыхлители - в идеале плотные легкие частицы чего угодно стремящиеся вверх. Макуха, отруби, сухие геркулесины, кокосовая стружка, таблетки шипучки можно тоже. Просеяная через сито не сильно увлажненая прикормка - насыщена кислородом, что в сумме с разрыхлителем - создает некислый движняк на дне даже в стоячей воде и освобождает кормушку за столько времени, сколько вам требуется.
Вообще, одевайте поляризационные очки и бросайте кормушки с кормом на полуметровую глубину и проводите эксперименты.
А кормушку лучше всего набивать так: накрываете верхний край ладонью у указательного пальца и прижимаете большим бок кормушки, таким образом несколько раз интесивноо запускаете кормушку в прикормку, потом переворачиваете другой стороной кормушку и проделыватее то же самое. И всё. двумя руками остервенело корм запихивать в кормак не нужно.
Если,случилось так,что прикормка сильно переувлажнена и плохо вымываеться,проделываю в забитой в кормак прикормке отверстие ,тонкой палочкой сверху в низ, через стороны кормушки, вымываеться в любом случае.;)
И ещё два слова увлажнению прикормки ФишДрим. Эта прикормка ошибок не прощает. По этому, замешивайте её очень акуратно, добавляя воду небольшими порциями и тчательно перемешивая. Если с водой переборщить, то она превращается в пластилин, с которым уже ничего путёвого не сделаешь. Или немного доувлажните (но аккуратно:)).[/QUOTE]
Чого так безнадійно? Можна коники ліпити.;)
Закінчуємо флуд... Модератор не спить...:cool:
ФЛУД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или
как-бэ альтернативный источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флуд
Мы-то тут при чем???
Мені байдуже, як назвати повідомлення, котрі не несуть жодної корисної інформації для теми гілки. Читаємо тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) п.3 Правил і робимо висновки... :cool: Після цього можете витерти свої повідомлення...:cool:
Dimedrol
01.09.2009, 09:10
Мені байдуже, як назвати повідомлення, котрі не несуть жодної корисної інформації для теми гілки. Читаємо тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) п.3 Правил і робимо висновки... :cool:
Чого це не несуть?
Я, наприклад, не знав, шо коників можна з ФД ліпить. Спортсмени передають бесційний досвід.
Вам, Онотолєй, це не цікаво,то не читайте.
Підскажіть будь-ласка, чи не призводить просіювання прикормки до її пересушування. Тобто ви після просіювання знов воду добавляєте чи ні? Якщо добавляєте, то потім знову просіюєте? У вас вона комками не береться?
Підскажіть будь-ласка, чи не призводить просіювання прикормки до її пересушування. Тобто ви після просіювання знов воду добавляєте чи ні? Якщо добавляєте, то потім знову просіюєте? У вас вона комками не береться?
Саша, зачем тебе это? Лучше лепи коныки, тебе же это интересней...
Dimedrol
01.09.2009, 10:23
Саша, зачем тебе это? Лучше лепи коныки, тебе же это интересней...
Та ради бога, меряйтесь дальше писюнами. "Спарцмены на". :spin:
Я вам сам расскажу.
После просеивания, прикормку нужно увлажнить, потому что отслаивание частиц друг при просеивании убыстряет процесс впитывания влаги в прикормку, но главное делает ее рассыпчатой. Распушеность прикормки очень легко спутать с сухостью. В увлажненной прикормке склеивание создают как раз те комки, которые мы при рассеивании разбиваем. Если распушеную прикормку набить в кормак, то она из-за своей рассыпчастости вымывается при падении на дно, из-за чего мы большое количество корма выбрасываем "на струю".
А если мы будем добавлять воду просто в просеиваемую прикормку, то эффект просеивания стермится к нулю, так как появляются вновь комки.
Что делать?
Всё очень просто, оставляем часть увлаженной не просеяной прикормки и с ее помощью классически занимаемся пробкованием кормушки с просеяной прикомкой.
demerdji
01.09.2009, 10:58
Та ради бога, меряйтесь дальше писюнами. "Спарцмены на". :spin:
?
Всё очень просто, оставляем часть увлаженной не просеяной прикормки и с ее помощью классически занимаемся пробкованием кормушки с просеяной прикомкой.
Правильно подготовленной прикормке пробкование прикормкой другой консистенции, на мой взгляд, не нужно. Это просто потеря времени. Чуть сжал с боков набитую кормушку и соотв. уплотнил наружный слой.
А по ФД . У меня просто слишком много отходов в виде "пластилина" получается.
Бюджетная прикормка , лучше "Фишки", но не более. В той же ценовой категории мне проще и приятней работать с польским "Сенсасом".
Dimedrol
01.09.2009, 11:08
А по ФД . У меня просто многовато отходов в виде "пластилина" получается.
Бюджетная прикормка , лучше "Фишки", но не более. В той же ценовой категории мне проще работать с польским "Сенсасом".
Ты видел, Тарас, мое сито самодельное? Только камни остаются и конопляные зерна(откуда они там, не понимаю (камни). Я к тому, что разве при просеивании.. ты после просеивания прикормку доувлажняешь или нет? :) Или ты пластилин перетираешь? А почему у тебя пластилин? Ты сразу много воды льешь в прикормку? Для меня, когда прикормка ко дну ведра пристает пластилином, тоже самое, что ириска Киць-Киць к зубам. Ощущения неприятные. Чи ты хочешь сказать, что Сенсас на руках приятнее липнет?
Правильно. подготовленая, это хорошо, но она просеяная в руке не сжимается как следует, а если ее увлажнять, то смысл просеивания теряется.
Саша, після просіювання з пульвера прикормку оприскуй ;)
Просеянную прикормку я не доувлажняю. Максимум, что делаю, сбрызгиваю пульвелизатором верхний слой (он в жаркую погоду быстро сохнет) и немного его перемашиваю рукой.
Согласен с Тарасом по поводу польского Сенсаса (Supеrmix и Powermix), лучше пользоваться ими (в Ибисе должна стоить порядка 20-25 грн.). Чтобы эту прикормку переувлажнить, нужно ОЧЕНЬ постараться:D. А вообще, чтобы просеянную прикормку не доувлажнять, я стараюсь её изначально немного! переувлажнить (наиболее актуально это, при ловле на сильном течении). Чераз пол часа (час) после просеивания, лишняя влага уходит за счёт впитывания её всеми частицами прикормки.
Саша, писюнами никто не мерается на...:cool:. Какой вопрос как говориться, такой и ответ. Ты стебёшся с других, но почему-то без интузиазма воспринимаешь стёб в свой адрес. Если ты знаешь ответ на свой вопрос, о какого ху... умничать:confused: Возьми и напиши, пользы больше будет...
Dimedrol
01.09.2009, 12:33
Какой вопрос как говориться, такой и ответ. Ты стебёшся с других, но почему-то без интузиазма воспринимаешь стёб в свой адрес. Если ты знаешь ответ на свой вопрос, о какого ху... умничать:confused: Возьми и напиши, пользы больше будет...
При чем тут стеб? Это не спортивная ветка. Люди, несущие благую весть от Боба Надда, если бы тут не паслись люди с опытом фидерной ловли, то нафиг оно мне сдалось здесь вопросы задавать. Я что своим вопросом впрытул приблизился к структуре твоей секретной прикормки чи шо? Да, и такие вопросы бывают, у меня свои мысли на рыбалке приходят, с кем мне их обсуждать? - я хотел ваши услышать мнения на этот счет.
У меня товарищ, начинающий фидерщик, спросил. - Сашка, я на фидер вешаю стальной отводик. Чем твой паттерностер лучше, чем мой отводик? Чувствительность? Если клюет лещ на кило, разве там это актуально? Вы сможете обьяснить? Только аргументировано, без того что рыба боится метала и что поклевки мелкой рыбы будут не видны (она ему и не нужна.). Или тоже вопрос-стеб? А что для вас не стеб?
Я две недели готовил с рисунками свои летние наблюдения почему лещ клюет иногда в берег и какие выводы о ситуации на дне из такого клева может рыболов для себя сделать, думал с вами обсудить. но видимо, вам интересно только о деньгах на расчистку от водорослей общаться да Бадардинова задрачивать (или он сам себя? - так кажется со стороны). Жаль.
Жаль, что больше никто непосредственно о ловле не пишет, и это в разгар сезона.
Коля, за пульверизатор спасибо. Я в принципе знал, просто меня человек попросил узнать. Я хотел узнать более развернутое мнение.
Тарас, Сенсас это хорошо, но я спрашивал для среднестатистического рыбака. Спуститесь пож-та на землю.
Я тут могу и не писать, мне просто доступ на работе к Салапину закрыли, но вот.. почему большинство там висит, а здесь не пишут, вы что-то скрываете, не пойму? Вы ж Домик.
У меня товарищ, начинающий фидерщик, спросил. - Сашка, я на фидер вешаю стальной отводик. Чем твой паттерностер лучше, чем мой отводик? Чувствительность? Если клюет лещ на кило, разве там это актуально? Вы сможете обьяснить? Только аргументировано, без того что рыба боится метала и что поклевки мелкой рыбы будут не видны (она ему и не нужна.). Или тоже вопрос-стеб? А что для вас не стеб?
В чому питання - цілеспрямована ловля ляща? Я думаю, все-таки що чим більше деталей (вертлюжки, відводи...), ти більш помітна снасть в воді. Так само, тонша волосінь - краще риба клює... Ну це моя така ІМХА
Я две недели готовил с рисунками свои летние наблюдения почему лещ клюет иногда в берег и какие выводы о ситуации на дне из такого клева может рыболов для себя сделать, думал с вами обсудить. но видимо, вам интересно только о деньгах на расчистку от водорослей общаться да Бадардинова задрачивать (или он сам себя? - так кажется со стороны). Жаль.
дуже цікаво буде почитати
Dimedrol
01.09.2009, 13:53
В чому питання - цілеспрямована ловля ляща? Я думаю, все-таки що чим більше деталей (вертлюжки, відводи...), ти більш помітна снасть в воді. Так само, тонша волосінь - краще риба клює... Ну це моя така ІМХА
Навіть не цілеспрямована, а сама по собі ловля. Ну от ми з ним були на рибалці, так в нього такі ж самі по силі покльовки йдуть. А зайві деталі та поводки на глибині 10 метрів.. он Рипка Сергій писав, що використовує 0,3 поводки та не відчуває різниці, а в багатьох авторитетних джерелах пишеться, що донній рибі на глибині та на відстані - коротше кажучі вона не звертає уваги на такі дрібні речи, на які звертаємо ми. Підтвердження тому - тіж самі діди-дубінщики мають гарні результати, незалежно від того, що в них там прив"язано. Вгадав з прикормкою та насадкою і вперед. А ще плюс відводу від паттерностера - швідкість та зручність зміни кормушки. Я розумію, що це схожин на старий спір про трубочні протизакручувателі. Ну ось черговий автор про фідер у Світі рибалки в цьому пролеми не побачив. Деж правильна відповідь всеж-таки. Шо людині казать?
... Де ж правильна відповідь всеж-таки. Шо людині казать?...
Я б сказав йому таке:
(Російська мова, сайт Д.Салапіна)
Академичность нужна для понимания снасти, а потом идет импровизация по месту ловли.:drill2:
То ж нехай згадає, що в нього є ще й голова на плечах, окрім металевого відводу перед очима... (И побольше цинизма, ШУРА, они это любят! :D- совсем, как О.Бендер).
сам часто ловлю на два фидера. на одном - партеностер, на втором металлический отвод. кормаки одинаковые, поводки-крючки тоже, равно как и корм.
По результатам...50/50...и первый и второй вариант ловят. и ловят одинаково хорошо. разве что...с отводом чуть дольше собирать снасть. но и быстрее разбирается, и, как Димедрол сказал - быстрее меняется кормак на более подходящий.
Так что - для себя решил оставить в ходу обе разновидности снасти. они взаимо заменяемы, разве что..при целенаправдленной ловле леща на горох и пену.. с отводом привычнее, и два крючка на коротюсеньких поводочках не путаются.....и берет! клюет...так что...в мутноватых водах нашего Днепра - оба варианта хороши. тем паче при ночной ловле. Днем, да по прозрачной воде - предпочитаю партеностер.
Навіть не цілеспрямована, а сама по собі ловля. Ну от ми з ним були на рибалці, так в нього такі ж самі по силі покльовки йдуть.
тут питання не в кількості покльовок, а хто більше зловить... :)
Я б сказав йому таке:
То ж нехай згадає, що в нього є ще й голова на плечах, окрім металевого відводу перед очима...
позволю себе вмешаться в разговор. собственно чем паттерностер лучше отвода?
Я вот обратил внимание, что петля слишком уж трется о дно, что чревато сами знаете чем.
вот что точно для себя решил так это нафик трубки-парусность невероятная. Относительная сложность в оснащении. Проще, всего как по мне связать чудопетельку и все.
А куда же девать отводы? :D:D:D
на сколько я понимаю-фидерная снасть это прежде всего более изящная конструкция самой снасти, более дальние и точные забросы (локальность закорма так сказать), больше чувствительности по сравнению со стальными прутами.
Хотя если ловить на меляке, да еще на чистом песчаном дне, да еще и срань ладошечную, то паттерностер вне конкуренции, а в остальных случаях как?
короче вопросов многовато появилось:)
demerdji
01.09.2009, 15:14
Ты видел, Тарас, мое сито самодельное? Только камни остаются и конопляные зерна(откуда они там, не понимаю (камни). Я к тому, что разве при просеивании.. ты после просеивания прикормку доувлажняешь или нет? :) Или ты пластилин перетираешь? А почему у тебя пластилин? Ты сразу много воды льешь в прикормку? Для меня, когда прикормка ко дну ведра пристает пластилином, тоже самое, что ириска Киць-Киць к зубам. Ощущения неприятные. Чи ты хочешь сказать, что Сенсас на руках приятнее липнет?
Правильно. подготовленая, это хорошо, но она просеяная в руке не сжимается как следует, а если ее увлажнять, то смысл просеивания теряется.
Да, при необходимости доувлажняю, конечно. Поплавочники, насколько я знаю пользуются пульверизатором. Я пробовал, чего-то не прижилось... Лью с руки.
Сенсас испортить переувлажнением сложнее чем ФД. Особенно польский,тот вообще сплошное молотое печенье. А ФД при доувлажнении часто дает "пластилин". Испорченые таким образом комки выбрасываю. Они никуда не годятся.
П.С.Саша, обсуждать тактильные ощущения в виртуале можно бесконечно, хотя это очень развивает воображение.:)
Добавлено через 2 минуты
А вообще, чтобы просеянную прикормку не доувлажнять, я стараюсь её изначально немного! переувлажнить (наиболее актуально это, при ловле на сильном течении). Чераз пол часа (час) после просеивания, лишняя влага уходит за счёт впитывания её всеми частицами прикормки.
Золотые слова!:)
Добавлено через 4 минуты
У меня товарищ, начинающий фидерщик, спросил. - Сашка, я на фидер вешаю стальной отводик. Чем твой паттерностер лучше, чем мой отводик?
На течении особой разницы нет,но патерностер дешевле и проще в изготовлении. А польский "Сенсас" я покупал в "Ибисе" по 40 грн за 2.5 кг . Т.е. килограмм обходится в 16 грн.
Саша, не обращай внимания, просто некоторые возомнили себя выше небес.
Я прикормку увлажняю и оставляю на 5 минут. Потом доувлажняю и просеиваю. Если после этого прикормка сжатая в кулаке кажется недоувлажненной, увлажняю ее еще раз и ПРОСЕИВАЮ ОПЯТЬ. Все предельно просто. Просеивание прикормку не сушит а делает ее "на ощуп" суше из за того что она более воздушная, но сожми ее в комок и она такаяже липкая как и непросеянная.
По поводу пульвера - это хорошае вещь и иногда помогает но увлажняет она только верхний слой и получается что прикормка сверху влажнее чем внутри что тоже не есть гуд.
Насчет прикормки. Я пользуюсь на обычной рыбалке фишдримом и часто ловлю ним больше чем самой супер пупер прикормкой которую покупаю под соревнования. Фиш дрим лещь спорт несмотря на то что запах очень резкий и лично мне не нравится совсем, рыба на него ловится и очень даже неплохо, правда только в том случае если Леша который обычно сидит ниже меня по течению, тоже ловит фишдримом а не более дорогой прикормкой:D. И тренируемся мы фишдримом, результаты тренировок перед ЧУ многие видели.
Dimedrol
01.09.2009, 17:25
Просеивание прикормку не сушит а делает ее "на ощуп" суше из за того что она более воздушная, но сожми ее в комок и она такаяже липкая как и непросеянная.
Вот спасибо, ты меня понял :YU:.
Может будет логично процессе рыбалки переодически корм просеивать? Ведь когда мы прессуем кормушку в ведре, то часто корм збивается в комки, да и просто от воды попадающей и солнечных лучей. В процессе соревнований я понимаю, что это процесс отнимает ценное время, а в любительской ловле?
А вообще много любителей используют сито? Девайс сей 140 гривен в магазине. Не дешев. СтОит ли его приобретать? Я правда сам сделал его, но вот так ли важно ее просеивать в любительской рыбалке. Я честно говоря видел очень сильно разницу при ловле плотвы весной. Летом честно говоря пока бывало по разному.
demerdji
01.09.2009, 19:14
А вообще много любителей используют сито? Девайс сей 140 гривен в магазине. Не дешев. СтОит ли его приобретать? Я правда сам сделал его, но вот так ли важно ее просеивать в любительской рыбалке. Я честно говоря видел очень сильно разницу при ловле плотвы весной. Летом честно говоря пока бывало по разному.
Сита бывают разные, в смысле ширины ячеек. У меня их два. Примерно 3 и 2 мм. соответственно. Самое востребованное более крупное.
При чем тут стеб?
Саша, ну хоть ты не клей з себе сам знаеш кого:mad:. Зачем ты перекручивашь факты? Это кажись ты писал:mad:?
Чого це не несуть?
Я, наприклад, не знав, шо коників можна з ФД ліпить. Спортсмени передають бесційний досвід.
Вам, Онотолєй, це не цікаво,то не читайте. Как понимать этот юмор? Очевидно, что про коныков тебе интересней флудить...
Данным постом ты безосновательно нахамил не только модератору (смайликов что-то не видно) но и в какой-то степени задел меня. Несколькими постами ранее, именно я написал о Фишдриме, по этому тот факт, что ты отметил возможностью лепить из него только коныков, говорит о том, что ты стебёшся с того, чем я поделился. Между строк читается типа: Семен, вали от сюда нафиг со своими советами, они здесь никого не интересуют...
Когда ты получил адекватный ответ, то Та ради бога, меряйтесь дальше писюнами. "Спарцмены на". :spin:.
Саня, может у тебя просто предвзятое отношение к некоторым людям? Если ты так шутишь, то я не понимаю такого юмора. Такой юмор ругательный, по этому ко мне прошу его не применять:). Я что своим вопросом впрытул приблизился к структуре твоей секретной прикормки чи шо? Да, и такие вопросы бывают, у меня свои мысли на рыбалке приходят, с кем мне их обсуждать? - я хотел ваши услышать мнения на этот счет Абалдеть, Саша, а как это по твоему называется:(? Просеянную прикормку я не доувлажняю. Максимум, что делаю, сбрызгиваю пульвелизатором верхний слой (он в жаркую погоду быстро сохнет) и немного его перемашиваю рукой. А вообще, чтобы просеянную прикормку не доувлажнять, я стараюсь её изначально немного! переувлажнить (наиболее актуально это, при ловле на сильном течении). Чераз пол часа (час) после просеивания, лишняя влага уходит за счёт впитывания её всеми частицами прикормки.Разве я не ответил на твой вопрос? Если в твоём понимании это мерянье писюнами, то как тогда высказывать своё мнение? Или прикажешь вначале пятьдесят раз извиниться, прежде чем что-то написать в этой ветке, чтобы не дай Бог кого-то не обидеть.
У меня товарищ, начинающий фидерщик, спросил. - Сашка, я на фидер вешаю стальной отводик. Чем твой паттерностер лучше, чем мой отводик? Чувствительность? Если клюет лещ на кило, разве там это актуально? Вы сможете обьяснить? Только аргументировано, без того что рыба боится метала и что поклевки мелкой рыбы будут не видны (она ему и не нужна.) Или тоже вопрос-стеб? А что для вас не стеб?. Вот такие вопросы, ИМХО, не стёб. Хотя твоего опыта фидерной ловли вполне достаточно, чтобы объяснить своему другу разницу. Мой ответ такой. Понимание того, какая оснастка лучше, приходит с опытом. Я начинал тоже со сталечных отводов, потом ловил грузками, которые делает Игорь Фишермен, потом ловил с трубочкой, а сейчас в основном ловлю патерностером. Последний выбор продиктован простотой оснастки (хотя на последних нескольких рыбалках пользовался трубочкой). Кто-то ниже писал, что патерностер на основной сильно трётся об ракушку. Таки ДА, трётся. Вот именно по этому, в местах со сракушкой, я вяжу патерностер из Черниговской 0,5, порядка 1-1,2 метра длинной - очень помогает. Единственный недостаток, это через какое-то количество забросов, при вытаскивании оснастки, поводок начинает запутываться вокруг основного отрезка лески.
Я две недели готовил с рисунками свои летние наблюдения почему лещ клюет иногда в берег и какие выводы о ситуации на дне из такого клева может рыболов для себя сделать, думал с вами обсудить. но видимо, вам интересно только о деньгах на расчистку от водорослей общаться. Жаль. Во-превых, интересно было бы взглянуть. Во-вторых, по поводу травы мы общаемся не здесь, а в соответствующих ветках.
Жаль, что больше никто непосредственно о ловле не пишет, и это в разгар сезона. Саша, а что писать? Что значит писать о ловле? Тарас, Сенсас это хорошо, но я спрашивал для среднестатистического рыбака. Спуститесь пож-та на землю. Тарас уже написал о его стоимости. 16 грн., ... куда уж приземлённей. Я наверное не должен бы здесь писать об этом, Ибис должен был бы мне вначале заплатить:D, но прикормка реально хорошая, я её использую на всех соревах, как одну из составляющих.Я тут могу и не писать, мне просто доступ на работе к Салапину закрыли, но вот.. почему большинство там висит, а здесь не пишут, вы что-то скрываете, не пойму? Вы ж Домик. Я не вишу:), мне скрывать нечего.
П.С.
Ситами на обычной рыбалке я не пользуюсь, да и на соревах не всегда (Боря Тур тоже).
Dimedrol
02.09.2009, 09:14
Кто-то ниже писал, что патерностер на основной сильно трётся об ракушку. Таки ДА, трётся. Вот именно по этому, в местах со сракушкой, я вяжу патерностер из Черниговской 0,5, порядка 1-1,2 метра длинной - очень помогает. Единственный недостаток, это через какое-то количество забросов, при вытаскивании оснастки, поводок начинает запутываться вокруг основного отрезка лески.
Ой, я тоже вязал с Черниговоской 0,6, потом перешел на 0,35. На той что потолще, отводик на поводок вообще неадекватным был, сильно жесткий, а на тоньшей вроде он относительно более к шнуру приближен по жесткости, хотя и принимает форму спирали со временем.
я тоже вязал с Черниговоской 0,6, потом перешел на 0,35. ИМХО, в местах, где ракушка не такая злая как на набережной, наверное вполне достаточно лески 0,35. На набережной, у меня срезало даже 0,5 леску:158:. Ты так же упомянал относительно толщины поводков. Я уже неоднократно писал, что лично я не вижу смысла в местах типа набережной (сильное течение, большая глубина), использовать тонкие лески. На всех соревах и рыбалках на Днепре, я использую леску диаметром от 0,25 до 0,30 и ни чего, ловится:). На стоячих водоёмах (ставки, заливы, каналы со слабым течением), по поводу толщины поводков уже стоит задуматься, рыба там более прихотливая. Хотя на прошлой неделе мы рыбачили с Борисом Туриком на заливе Доманя, так он на поводки из 0,25 лески очень даже успешно полавливал подлещика:). Так-что не всё однозначно, всегда нужно эксперементировать.
Вот спасибо, ты меня понял :YU:.
Может будет логично процессе рыбалки переодически корм просеивать? Ведь когда мы прессуем кормушку в ведре, то часто корм збивается в комки, да и просто от воды попадающей и солнечных лучей. В процессе соревнований я понимаю, что это процесс отнимает ценное время, а в любительской ловле?
Просеивать в процессе необязательно и помоему лишнее это. Я корм кормушко зачерпываю и в пресую его пальцами а не в ведре. СИто стоит от 40 грн. Я когда ловлю для души в большинстве случаев корм не просеиваю, и так работает нормально. Не уверен что будет прямо таки огромная разница между просеянным и нет. Главное правильно подобрать физику корма - пылящий непросеянный будет по плотве в 100 раз лучше чем тяжелый просеянный и т.д.
Dimedrol
02.09.2009, 10:17
СИто стоит от 40 грн.
А где видел по 40 гривен. если не секрет? Я в Золотой карась хожу как в музей, смотрю на Трабукковский чтоли за 140 :). А больше, если честно, я их нигде в продаже и не видел.
А где видел по 40 гривен. если не секрет? Я в Золотой карась хожу как в музей, смотрю на Трабукковский чтоли за 140 :). А больше, если честно, я их нигде в продаже и не видел.
В Трабукко, На Русановской набережной и в Флагмане.
Сито от Динамит бейтс с ячейкой среднего размера я взял месяца полтора назад в Рыбалке на Русановской набережной, цена около 70 грн., а до кризиса может оно стоило 40 грн.
Так кто что может сказать?
В Трабукко, На Русановской набережной и в Флагмане.
На Русановской набережной часто бываю. Никогда там не видел сито по 40 грн. Купил бы сам сразу.
собственно чем паттерностер лучше отвода? Если ловить крупную рыбу (ну типа леща и т.д.), то ни чем. Что отвод, что петля, всё будет нормально работать. Если Вы хотите ловить максимум того, что может клевать (имеется в виду средняя и мелкая рыба), то лучше патерностер. При вялом клёве, с отводом чаще будете материться вытаскивая объеденные крючки без поклёвки:).
А куда же девать отводы? :D:D:D Вы их не покупайте, вопрос сам по себе отпадёт:). Я использую отводы при ловле окуня на фидер (оснастка Дроп Шот - кажись, проще говоря бородка, только вместо бородки, маленький твистерок).
Хотя если ловить на меляке, да еще на чистом песчаном дне, да еще и срань ладошечную, то паттерностер вне конкуренции, а в остальных случаях как? Определяйтесь по месту. А чем собственно патерностер в тех самых остальных случаях не устраивает?
На Русановской набережной часто бываю. Никогда там не видел сито по 40 грн. Купил бы сам сразу.
По 40 были помоему в флагмане, на Русановке были тоже по 42 но давно (сам брал) а сейчас по 70, но не по 140 грн. А еще у Бадардинова есть сита, причем разные ячейки.
А вообще много любителей используют сито? Девайс сей 140 гривен в магазине. Не дешев. СтОит ли его приобретать?
Я честно говоря видел очень сильно разницу при ловле плотвы весной.
Никогда не просеивал, даже сита не имею. Рыба все равно ловится. Всегда мешаю корм в мягком (матерчато-брезентовом) ведре. В нем удобнее растирать комки и равномерно увлажнять весь корм, чем в жестком пластиковом ведре.
Разницы по ловле плотвы весной вообще не заметил. Как то ловил рыбку на Русановском канале рядом с Веселовским. Не сомневаюсь, что он корм просеивал и я не просеивал вообще. Он меня сделал аж на 10% по результату. Но он то Чемпион, а я турист :D, спишем такую разницу на мастерство, а не на просеивание корма :)
Определяйтесь по месту. А чем собственно патерностер в тех самых остальных случаях не устраивает?
я не говорю что не устраивает. хочется вразуметь что к чему, я как и тот товарищ Димедрола не до конца разобрался что к чему:).
З.Ы. Серега можно на ты, тем более что мы знакомились. В окуниново ездили вместе этой зимой
З.Ы. Серега можно на ты, тем более что мы знакомились. В окуниново ездили вместе этой зимой Не узнал, богатым будешь:).
я не говорю что не устраивает. хочется вразуметь что к чему, я как и тот товарищ Димедрола не до конца разобрался что к чему:). Опять же скажу за себя:) (то есть за меня:)). Патерностер - это только петля, без каких-либо вертлюжков, отводов, противозакручивателей, то есть максимально простая и дешовая оснастка (сейчас это очень актуально). Зачем использовать что-то другое? Им можно ловить везде. Про ракушку я написал - лучше ставить отрезок из толстой лески. На стоячке можно спокойно использовать как трубочку, так и патерностер. Но если есть необходимость забросить дальше, то лучше использовать последний. Хотя если трубочку обрезать (длинное плечё), то и она нормально летит. Я в ветер бросал 56 гр. Фоксовскую кормушку (с кормом) под 70 м.
я не говорю что не устраивает. хочется вразуметь что к чему, я как и тот товарищ Димедрола не до конца разобрался что к чему:)
Трубочка-противозакручиватель - можно прицепить ДВА поводка разной длины, а можно и одним обойтись.
Патерностер - ОДИН поводок.
Есть еще оснастка BOLT и пр. оснастки, надо только терпеливо пошастать по Интернету - 99% всей несекретной информации человечество давным-давно там разместило.
Патерностер - ОДИН поводок.
а как же быть тогда с закручиванием поводка? ведь он 100% будет перекручиваться с основой.
а как же быть тогда с закручиванием поводка? ведь он 100% будет перекручиваться с основой.
На практике - не перекручивается, особенно длинные поводки - 60-150 см.
У меня иногда закручиваются короткие поводки 10-30 см, но это если не делать забросы на заклипсованной дальности (обычно кормушка при падении в воду тормозится клипсой, а поводок по инерции вылетает вперед, даже короткий, и не запутывается).
Запутывание поводка вокруг основной перед забросом - явление довольно частое, но его опасаться не надо - во время полета в воздухе при забросе поводок сам распутывается и летит в стороне от основной.
Любое запутывание поводка на патерностере можно устранить, если установить причину.
Из моего опыта:
1. Петерностер на основном шнуре - практически никогда не запутывается. Если и запутывается, то не значительно. Потянув в разные конци основной шнур и поводк, всё становится на место.
2. Патерностер на отрезке лески - начинает запутываться через десяток-второй забросов. Почему запутывается, до сих пор толком не понял. Мне кажется, что при вытягивании оснастки, ЛЕеска сильнее вращается чем шнур, по этому и запутывается. Прослеживается закономерность - чем быстрее выматываешся, тем сильнее закручивается. Иногда закручивается очень сильно, так, что приходится менять поводок. Если использовать на поводки леску от 0,25, то с закручиванием справляться достаточно легко (так же, как и в случае со шнуром - п.№1). Поводки из тонкай лески, после закручивания об основную, за частую очень сильно крутятся, из-за чего их приходится чаще менять.
Спасибо за инфу. Есть над чем поразмыслить и над чем работать
Dimedrol
03.09.2009, 09:43
Ребята, как думаете, что логично считать осенним сезоном и соответственно переходить на преобладающую животным кормом прикормку? Это до скольки вода должна по температуре охладиться? До 15? 10?
Ребята, как думаете, что логично считать осенним сезоном и соответственно переходить на преобладающую животным кормом прикормку? Это до скольки вода должна по температуре охладиться? До 15? 10? Саня, ты мог бы пояснить то, что выделено жирным и подчёркнуто? Чёт не совсем понятна суть вопроса.
Dimedrol
03.09.2009, 10:37
Саня, ты мог бы пояснить то, что выделено жирным и подчёркнуто? Чёт не совсем понятна суть вопроса.
Отлаживаем крупы, переходим на мелкодисперсные корма и много-много мотыля. как весной. Я не ловлю, например, только сухим кормом. В моей прикормке преобладают больше крупные фракции в прямом смысле этого слова :). Сухим я только пылю периодически. Но скоро от сытного кормления придет отказываться. Вот и вопрос у меня. Когда ЭТО наступает? :) Когда белая соберется в ямах на зимовку?
Кстати. очень скоро осенний ход плотвы :)
...Когда ЭТО наступает? :) Когда белая соберется в ямах на зимовку?... :)
Я предполагаю, что после отмирания водорослей - может и не сразу же, но все равно - после.
Я предполагаю, что после отмирания водорослей - может и не сразу же, но все равно - после.
ИМХО тоже. Как вода станет прозрачной и чистой, самое время увеличивать дозы кормового мотыля и затемнять сыпучую прикормку.
И не привязываться к температуре, давлению, фазам луны, государственным праздникам, выборам и пр...
Dimedrol
03.09.2009, 11:43
И не привязываться к температуре, давлению, фазам луны, государственным праздникам, выборам и пр...
А почему не привязываться? Ведь у рыбы кормовые предпочтения не просто так меняются. Что-то ж этому должно предшевствовать. Не прозрачность же воды :)
А почему не привязываться? Ведь у рыбы кормовые предпочтения не просто так меняются. Что-то ж этому должно предшевствовать. Не прозрачность же воды :)
Почему же не прозрачность???
Вода становится прозрачной, когда помирают мелкие и крупные водоросли. А помирают они с понижением температуры ниже какого то уровня. Так вот сама температура меня не интересует, а более важны 'народные приметы'.
Как то прикольно будет смотреться рыбак на берегу с разложенной метеостанцией, изучающий график изменения основных и не только параметров за последние 3 дня, неделю, месяц и на основании проведенного исследования составляющий себе прикормку... :D ИМХО больше играет роль рыбацкое чутье и небольшой опыт. А у тебя он есть, даже очень не плохой опыт...
Отлаживаем крупы, переходим на мелкодисперсные корма и много-много мотыля. как весной. Я не ловлю, например, только сухим кормом. В моей прикормке преобладают больше крупные фракции в прямом смысле этого слова :). Сухим я только пылю периодически. Но скоро от сытного кормления придет отказываться. Вот и вопрос у меня. Когда ЭТО наступает? :) Когда белая соберется в ямах на зимовку? Ничего не меняя в прикормке, с успехом полавливал до середины ноября леща на набережной (правда только ночью). Мне кажется, что из-за того, что вода поздней осенью становится очень прозрачной, круная рыба лучше ловится именно ночью. Наживка - красный, бэлый, мастырка.
Кстати. очень скоро осенний ход плотвы :) Можно сказать, что уже начался. В Стайках 70% улова - плотва.
romeo(donetsk)
03.09.2009, 14:17
О и у нас начала плотва активно кормиться :cool: на последней рыбалке улов очень порадовал! Жирует плотва уже во всю... пока что основная масса 100-200 грамм, но недельки через 2 пойдет крупняк!!!
Причем плотва еще кормиться не со дна и держится в 1-2 метрах от дна!
помнится мне, в прошлом году клев начинался часов в 16 , как только перекрывали струю. В этом году, по-моему, воду перекрывают только уторм с 5 до 9. Кто-нибудь попадал нао тихую воду во второй половине дня в этом году?
Сейчас клёв имеет две ярко выраженые фазы - это с утра, с 6 и до 10-11 часов. И после обеда - это ориентировочно с 15-16 и до ...:), по разному бывает:). В октябре, когда ход плотвы наберёт свою силу, клёв будет непрерывным практически весь день, с небольшими паузами в 15-30 минут. Клёв (проход) самых крупных экземпляров будет происходить с утра и после обеда. После обеда ход крупной плотвы не продолжителен, от получаса, до часа. Ждать его следует ориентировочно с 15.30-16.00 до 17.00. В зависимости от места ловли, указанные временные рамки могут быть другими.
в прошлом году почти всю осень ловил на Днепре ниже входа в Верблюд.
Плотва попадалась только по струе. как только струя затихала подходила всяка белая рыба. Еще по тому месту могу сказать что осенью плотвичка покрупнее чем весной. самые крупные попадались в раене обеда. вечером хороший клев с 17,00 и до сумерек(может и ночью клюет но я не пробывал)
в прошлом году плотва пошла со второй половины сентября и до середины ноября.
Леха-Вышгород
07.09.2009, 16:32
а кто нибудь может подсказать,
- ситуация :2 рыбалки подряд, корм пшено + фишдрим+ семечка, +половинки гороха+ укроп. заброс с клипсой в одну точку, ямка минимум 7 метров , насадка тесто, или красный, или белый, в комбинациях и просто, но на тесто лучше всего ловится, на протяжении 2 х дней ни одной нормальной рыбы максимум 200 гр - неужели в водоеме нет чего-то покрупнее подлещика? в прошлом году в ето время и на етом же месте лещ проскакивал, плотва нормальная, и густерка красноперая пузатая... сейчас только мелочь "спортивного размера" ???
а кто нибудь может подсказать,
- ситуация :2 рыбалки подряд, корм пшено + фишдрим+ семечка, +половинки гороха+ укроп. заброс с клипсой в одну точку, ямка минимум 7 метров , насадка тесто, или красный, или белый, в комбинациях и просто, но на тесто лучше всего ловится, на протяжении 2 х дней ни одной нормальной рыбы максимум 200 гр - неужели в водоеме нет чего-то покрупнее подлещика? в прошлом году в ето время и на етом же месте лещ проскакивал, плотва нормальная, и густерка красноперая пузатая... сейчас только мелочь "спортивного размера" ??? Что за место?
ИМХО, чисто свои умозаключения. Причин может быть несколько.
1. Чем глубже в осень, тем реже крупная рыба типа лещ-подлещ, будет ловиться днём (ИМХО - прозрачность воды). Крупняк успешнее будет ловиться ночью. Хотя место месту рознь:).
2. Причина в прикормке.
Пример: залив Доманя за Троещиной. На позапрошлой неделе ночью ловил с Борей (Тур). Сидели рядом, у него около 4 кг подлеща (прикормка Сенсас), у меня 0 - даже поклёвок небыло (прикормка ФД со всякими добавками). На прошлой неделе, ночь с субботы на воскр., место то же, напарник тот же. У Бори 2 подлещика (прикормка Сенсас), у меня 0 - опять даже без поклёвок (прикормка горох + польская прикормка).
3. Перемена погоды.
Может у кого ещё какие варианты будут.
в прошлом году почти всю осень ловил на Днепре ниже входа в Верблюд.
Плотва попадалась только по струе. как только струя затихала подходила всяка белая рыба. Еще по тому месту могу сказать что осенью плотвичка покрупнее чем весной. самые крупные попадались в раене обеда. вечером хороший клев с 17,00 и до сумерек(может и ночью клюет но я не пробывал)
в прошлом году плотва пошла со второй половины сентября и до середины ноября.
Да, все именно так и было в прошлом году. А что в этом году? Когда во второй половине дня струя прекращается/возобновляется? Спасибо за комментарий!
Да, все именно так и было в прошлом году. А что в этом году? Когда во второй половине дня струя прекращается/возобновляется? Спасибо за комментарий!
Сейчас Десна подпирает до сих пор и очень конкретно.Если находиться ниже входа в Верблюд, то как раз на Днепр+Десна попадаешь. Хотя, там обычно все равно тише, чем на набережной.Суда по спаду уровня в Десенке, вода прекращается после 17-00 днем, и после 00-30 ночью.
Точнее не могу сказать, так как ниже Верблюда (кроме Набережной) в этом году не ловил.
вчера был на новой набережной. подъехал в полдевятого вечера...по своим наблюдениям как раз прибыл к толчку воды, основная струя пошла в девять-начало десятого....
вчера был на новой набережной. подъехал в полдевятого вечера...по своим наблюдениям как раз прибыл к толчку воды, основная струя пошла в девять-начало десятого.... А во сколько выключают? Хочу с сегодня на завтра выйти на набережную..., на разведку так сказать:). Пожалуй пора открывать сезон ночной ловли леща:). Собираюсь в раён третьей лестници, так-что если кто тоже собирается, думаю увидимся.
V_pugach
25.09.2009, 10:47
А во сколько выключают? Хочу с сегодня на завтра выйти на набережную..., на разведку так сказать:). Пожалуй пора открывать сезон ночной ловли леща:). Собираюсь в раён третьей лестници, так-что если кто тоже собирается, думаю увидимся.
Вчера с 16 до 20 час. рыбачил на набережной перед пешеходным мостом.
Клёв неплохой,видел в сталечника пять лещей,два из них не меньше 2-х кГ каждый.
Когда уходил в начале девятого дали воду.
А во сколько выключают? Хочу с сегодня на завтра выйти на набережную..., на разведку так сказать:). Пожалуй пора открывать сезон ночной ловли леща:). Собираюсь в раён третьей лестници, так-что если кто тоже собирается, думаю увидимся.
по моим наблюдениям...вода начинает успокаиваться к 11ти....в 12ть уже можно безболезненно уменьшать вес кормака
примерно в полпервого-час ночи приходит Болото:))))))))))))0
Active Loafer
11.10.2009, 21:17
Привет форумчанам! Догадываюсь что моё письмо может расмешить, но тем ни менее прошу помочь мне дать совет одному товарищу, в глазах которого я давно уже непререкаемый авторитет по части рыбалки. Суть вопроса в следующем. Товарищ пару раз ловил со мой лещей с лодки (моими снастями) и теперь, выходя на пенсию, хочет приобрести личные снасти, а я должен ему помочь купить их. Вся беда в том, что лещей с лодки я ловил и ловлю только на стальку, которую товарищ категорически отвергает – хочет ловить на плетёнку. Если в плане безынерционки без вопросов, то, что конкретно посоветовать в смысле подходящего прута не знаю – нет опыта. Кто ловит на плетёнку, подскажите недорогой комплект под конкретные условия:
- ловля исключительно с лодки, поэтому длина прута не больше 2,70м
- вес кормака с кашей до 100гр (лучше до 120)
- дальность заброса до 20 (реально 10-15) м
- прут должен быть достаточно гибким для гашения качания лодки на волнах, ну, чтобы кормак со дна не подрывался и кончик должен показывать поклёвку
- вес прута не слишком большой, чтобы при случае комфортно было ловить с руки.
Вот, казалось бы, не мудрёные условия, а выбрать не могу. Фидеры из-за длины не подходят, троллинговые спиннинги слишком грубые – поклёвку не заметишь. Карбон – требует слишком деликатного обращения в дюралевой лодке. Вот, правда, обратил внимание на один салмовский прут SALMO POWER STICK FIGHTER SPIN 240[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с тестом 20 – 60, композит, но есть некоторые сомнения.
В общем, рассчитываю на совет форумчан. Также подскажите, на какую плетёнку лучше обратить внимание. С искренним уважением.
Есть фидер EOS LIZARD, тест до 240 по моему (лень доставать сейчас), длина - 2-40 (есть и 2-70), первый кончик до 30г, второй кончик жесткий - как на сталечном пруте. Бросал с берега кормак 80г - летит, ловил типа на джиг - поймал пару окуней (на мягкий кончик). Заинтересует маякните, пороюсь - найду визитку продавца с Бухары.
... Если в плане безынерционки без вопросов, то, что конкретно посоветовать в смысле подходящего прута не знаю...
Нутром чую - подошел черед телескопических фидеров (не китайских телескопов, а именно фидеров) - немножко таких моделей можно уже посмотреть и потрясти в Киеве.:spin:
С берега - они никудышные, а вот с лодки - ???:mat:
Все-таки цікавить бюджет :rolleyes:
Є одне вудлище від Хюльса - тест до 120 гр, довжина 3 м ;)
В общем, рассчитываю на совет форумчан.
Есть фидер EOS LIZARD
Есть такой, пользуюсь таким уже 3 года, фидерок супер, у меня 3х метровый. Правда реальный тест, хоть и написано на нем до 250, все таки 120гр. Произошла ошибка при нанесении маркировки, на последних EOS уже исправили. Если надо, то позвоните +38-067-605-32-67, Генадий. Есть 2.4, 2.7, 3 м. Правда с лодки я ими не ловил.
Dimedrol
12.10.2009, 09:51
Часто наблюдал на Газопроводе, как люди ловят с лодки 3-4-х метровыми фидерами. Удивительное зрелище. Особенно вываживание рыбы в лодку, особенно, если один человек в лодке.
Пикерами удобнее, но они все какие-то мало тестовые. Я что-то пикера с тестом 100 грамм не наблюдал нигде. А 40-60 граммовой кормушкой ловить на струе некузяво, ибо, во-первых кормак будет прямо по струе всегда вытягивать и веерной ловли не получится. А во-вторых при хорошей волне такой кормак будет как мормышку на дне подкидывать.
Пикерами удобнее, но они все какие-то мало тестовые. Я что-то пикера с тестом 100 грамм не наблюдал нигде.
Был у меня пикер Флагмановский 3 метра, название не помню, тест до 30 грамм. Так вот ловил я ним на Десне и кидал грузы до 200 грамм и все с ним было и есть хорошо. Стоил он тогда 90 грн. Если бросать ним 120 грамм на 10-20 метров, тоесть очень легко и плавно (а иначе на 20 метров бросить сложно) то сломать нереально.
Короче для дистанции до 25 метров можно брать удилище с тестом гораздо ниже чем вес предполагаемого кормака, так как силового заброса не будет.
Покупал в восресенье на Бу опарика. Пару поций купил у продавщици, у которой покупаю постоянно (цена 8 грн., да и насыпают нормально). К сожалению, у неё не оказалось опарика красного цвета, по этому пришлось поспрошать пососедству. Подхожу, прошу насыпать пару порций. Насыпает, на половину меньше, чем на предыдущей точке. С недовольным видом говорю, мол что это за порции такие:mad:? Тётка, со словами типа ну вот вам ещё, раз вы недовольны (с подтекстом, ну и жлоба мне Бог послал с самого утра) насыпает ещё с десяток червячков. Спрашиваю: "Сколько с меня? Шестнацать?"
Тётка: " Какие шестнадцать? Двадцать! Эти по 10 порция!".
- Фигассе:158: - говорю я. - С каких таких эти по 10:cool:?
Ответ тётки меня поразил, на секунд десять я даже потерял дар речи: "Эти с клубничным запахом! По этому и дороже!"... Во истину, без Бухары, рыбацкий Киев невозможен:).
=Михалыч=
12.10.2009, 18:10
Покупал в восресенье на Бу опарика. Пару поций купил у продавщици, у которой покупаю постоянно (цена 8 грн., да и насыпают нормально). К сожалению, у неё не оказалось опарика красного цвета, по этому пришлось поспрошать пососедству. Подхожу, прошу насыпать пару порций. Насыпает, на половину меньше, чем на предыдущей точке. С недовольным видом говорю, мол что это за порции такие:mad:? Тётка, со словами типа ну вот вам ещё, раз вы недовольны (с подтекстом, ну и жлоба мне Бог послал с самого утра) насыпает ещё с десяток червячков. Спрашиваю: "Сколько с меня? Шестнацать?"
Ответ тётки меня поразил, на секунд десять я даже потерял дар речи: "Эти с клубничным запахом! По этому и дороже!"... Во истину, без Бухары, рыбацкий Киев невозможен:).
Я бы наверное после этого от грубости бы не удержался :D! На Бухаре никогда не скупаюсь, так как далеко живу. Покупаю опарыш на рынке Отрадном (мост И. Лепса), на прошлых выходных брал порцию по 5 гривен, правда по размерам с Бухарской не сравню, бо не знаю какая там.
Я бы наверное после этого от грубости бы не удержался :D! На Бухаре никогда не скупаюсь, так как далеко живу. Покупаю опарыш на рынке Отрадном (мост И. Лепса), на прошлых выходных брал порцию по 5 гривен, правда по размерам с Бухарской не сравню, бо не знаю какая там.
А со скольки и до скольки там можно закупить наживку?
Анікдот.
Мужик купляє бакал пива. Продавець наливає пів бакала, решта піна. Той із здивуванням питає, чому так. Той йому відповів, якщо тобі мало, то бери два.
В Франківську порція 4,5грн, приїзджай. Магазин працює з 8.00 до 19.00.
Active Loafer
12.10.2009, 20:21
Парни, спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Завтра поеду смотреть предложенные варианты. Удивило, что не отозвался никто из регулярно ловящих с лодки. А ведь на Изумрудке много народу ловило в летнее время на явно не сталечные снасти. Вот, Dimedrol даже с берега обратил внимание:). Интересно было бы ещё их мнение услышать. А то ведь, как охаять сталечные снасти, так «знатоков» хоть отбавляй:), а как только возник вопрос о замене, то считанные люди ответили.
В общем, после всех советов, остановился на трёх вариантах:
- короткий фидер EOS LIZARD 2,4м тест до 120гр
- спиннинг SALMO POWER STICK FIGHTER SPIN 2.4м тест 20-60гр. из композита
- спиннинг из В95 диаметр 8 мм с керамическими кольцами, тест х\з какой, но девайс проверенный;).
Наверное на окончательный выбор цена повлияет.
Если кто ещё сможет высказать мнение – буду признателен.
С уважением.
P.S. Чуть не забыл, а на что из плетёнок обратить внимание?
Как по мне, для фидера 0.15 прошки, хватит с головой.
Часто наблюдал на Газопроводе, как люди ловят с лодки 3-4-х метровыми фидерами. Удивительное зрелище. Особенно вываживание рыбы в лодку, особенно, если один человек в лодке.
эээ :rolleyes:
меня видел?
я ловил на изумрудке . два фидера. 3.30 и 3.60 . один. с лодки :D .
подсака с длинной ручкой решает все проблемы. ни одного схода у лодки не было. но 3.60 эт много. с лодки на сталь не ловил никогда , сравнить не с чем.
у салмо есть тайфун 3хметровый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (у меня 3.30), и вроде еще есть такой же с неопреновой ручкой, он дешевле. зы шнурок повер про 10 лб. тока на паленый не попадите.
demerdji
12.10.2009, 21:28
[
Если кто ещё сможет высказать мнение – буду признателен.
С уважением.
А я себе сделал пару лет назад снасть сам. Взял бюджетный спиннинг "Рон Томпсон" и по чуть-чуть начал отрезать бланк со стороны тюльпана пока не подобрал внутренний диаметр под диаметр вершинки. Потом место соединения усилил оплеткой из нити. Общая длина получилась где-то 2,2 м. Стоимость, на тот момент,-85грн.
В этом году ловил в основном леской 0.18. Из тех соображений, что длина-бланка небольшая, а поводки тонкие- соотв. амортизировать должна основная леска. Ловил в основном весами 50-60 (мах 80гр.). Исходя из того, что заброс стараюсь рассчитать так, что бы кормак приземлялся практически под лодкой.
Уважаемые Доночники! У меня вопрос к вам. Хоть и не совсем по фидеру/стали, но ничего ближе по теме на Домике нет, а грузила нужны.
Не подскажет ли кто, где в Киеве можно купить серфкастинговые грузила с грунтозацепами и без? Вес интересует 100/150/200 граммов
=Михалыч=
13.10.2009, 13:18
А со скольки и до скольки там можно закупить наживку?
Точно не скажу, всегда покупаю с сегодня на завтра. Покупал в период времени с 8.00 до 19.00 - были на месте всегда. Если интересно в следующий раз спрошу и отпишусь.
эээ :rolleyes:
меня видел?
я ловил на изумрудке . два фидера. 3.30 и 3.60 . один. с лодки :D .
подсака с длинной ручкой решает все проблемы. ни одного схода у лодки не было. но 3.60 эт много. с лодки на сталь не ловил никогда , сравнить не с чем.
у салмо есть тайфун 3хметровый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (у меня 3.30), и вроде еще есть такой же с неопреновой ручкой, он дешевле. зы шнурок повер про 10 лб. тока на паленый не попадите.
коммент дельный!!!
НО, эти Снасти.ком.юа - это что-то)))) цены реально завышены та и сервис оставляет желать лучшего!!!
а 12% нынче на дороге не валяется!!! + на Профишинг.ком.юа еще и домовым дают -7% точно знаю!
Не подскажет ли кто, где в Киеве можно купить серфкастинговые грузила с грунтозацепами и без? Вес интересует 100/150/200 граммов Есть на Отрадном, Магазин "Рекорд", адрес Проспект Космонавта Комарова 38/57, т. 5372761 (попросить переключить на рыболовный отдел), работают до 19.00. Есть и с грунтозацепами (веса были вроди до 150 гр.) и пули с типа юбкой (мне больше понравились, лучше летит, хорошо держит дно и подрывается из песка молниеносно).
На пеленгаса собрался ;)?
Есть на Отрадном, Магазин "Рекорд", адрес Проспект Космонавта Комарова 38/57, т. 5372761 (попросить переключить на рыболовный отдел), работают до 19.00. Есть и с грунтозацепами (веса были вроди до 150 гр.) и пули с типа юбкой (мне больше понравились, лучше летит, хорошо держит дно и подрывается из песка молниеносно).
На пеленгаса собрался ;)?
О спасибо:)
Ну собралси в Алушту, а че там на серф пойдет, то и ловить бум;)
Уважаемые Доночники! У меня вопрос к вам. Хоть и не совсем по фидеру/стали, но ничего ближе по теме на Домике нет, а грузила нужны.
Не подскажет ли кто, где в Киеве можно купить серфкастинговые грузила с грунтозацепами и без? Вес интересует 100/150/200 граммов
якщо такі підійдуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продаються в багатьох місцях, наприклад на РУсанівці
якщо такі підійдуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продаються в багатьох місцях, наприклад на РУсанівці
спасибо Коля, но эти подойдут разве что в штиль, а при небольшом прибое только грунтозацепы нас спасут:ribak:
Белый Андрей
15.10.2009, 22:23
Просветите пожалуйста, с первым похолоданием клев упал неймоверно, что оценивал три вылазки подряд:(. С фидером работаю первый :Smile033: сезон потому незнаю как решаеться даный вопрос, есть предположение что нужно искать места с большей глубиной и менять опариш на мотиля. Либо же это как раз на раз не приходиться.
Расщет идет на ляща.:voot:
с первым похолоданием клев упал неймоверно, что оценивал три вылазки подряд:(.
есть предположение что нужно искать места с большей глубиной и менять опариш на мотиля.
Всё верно. Но надо искать не только где глубже, а лучше глубокие места со слабым, но присутствующим течением. Сейчас фидером в такие места тяжело добросить. С лодки проще. Спиннингисты говорят на эхолотах в ямах толпы рыбы.
Лучше попозже, через месяц-два (надеюсь), со льда в лунку...
Бадардинов
15.10.2009, 23:01
Просветите пожалуйста, с первым похолоданием клев упал неймоверно, что оценивал три вылазки подряд:(. С фидером работаю первый :Smile033: сезон потому незнаю как решаеться даный вопрос, есть предположение что нужно искать места с большей глубиной и менять опариш на мотиля. Либо же это как раз на раз не приходиться.
Расщет идет на ляща.:voot:
Есть два варианта.
1. Ловля на ямах. Причём нужно искать локальные ямы т.е. небольшие по размеру и глубокие.. я знаю в черте Киева такие четыре, но не скажу. Ищите. Так вот в ямах... стартовый закорм тёмным (чёрным кормом) с мотылём. Мотыля покупаете на птичке. Пол кило хватит с головой. Предельно точные забросы. Если будете бросать куда попало то ничего не будет. Стартовый закорм (рыба должна таки найти ваш корм по холодной воде и остановиться на прикормке). Потом докорм небольшими кормухами. На крючок пену и опарыша. без пены можно не выходить. ну и дерзайте!
2. Ночью. Клюёт исключительно на мастырку. Никаких опарышей и червей с мотылём. Мастырка. Место ловли обширные плато с глубинами 4-5м. Рыба в уловах. Плотва, карась. Места не скажу. Кормушку можно даже флет. поводочки к флету короткие 5-7 см.
Осенью рыба локализуется. Но ночью, если попадёте на плотву.... про весенний преднеростовой жор этой рыбы вы будете вспоминать с ухмылкой.
Добавлено через 5 минут
У нас в магазине карповые есть и пару сюрфовых. Карповые Grippa. для струи нормуль. Есть помоему 5 унций в наличии. Короче есть. можно поглядеть на Трёх Китах на сайте в каталоге.
Похолодало однако... и плотва попёрла конкретно... Все на плотву:spin:
то где плотва поперла?! хочу туда! не поймаю, так хоть посмотрю!:)
Dimedrol
16.10.2009, 18:01
Везде уже и на Днепре и на Десне, одна плотва. Только на Набережной еще что-то другое клюет, там сцяки сливают. Вода теплая.
Народ,
21-го открывается выставка. Очень надеюсь, что смогу купить нормальный фидер, катушку, кормушки.
Интрпесуют в первую очередь нормальные бюджетные варианты: SALMO, Balzer, Konger и т.п.
В связи с кризисом, финансовый вопрос крайне обострился. Кто может по этому вопросу что-либо обнадеживающее сказать? Из вашего опыта, на какую среднюю скидку можно расчитывать по сравнению с магазинной, интернетовской ценой? Удалось ли кому-нибудь порадовать себя удачноыми в ценовом плане покупками на предыдущих выставках?
...Удалось ли кому-нибудь порадовать себя удачными в ценовом плане покупками на предыдущих выставках?...
В прошлые выставки "Ибис" представлял скидку на все купленные товары.
Продажа осуществлялась не на самой выставке, а в магазинах "Ибис" по карточке, выданной на выставке.
В прошлые выставки "Ибис" представлял скидку на все купленные товары.
Продажа осуществлялась не на самой выставке, а в магазинах "Ибис" по карточке, выданной на выставке.
Іванович, Ібіс закрив рибацький відділ на Дружби народів, а вибір на Лесі - ну мяко кажучи слабенький... Хоча тепер вони картки в магазині дають від 5 до 15 % ;)
Nikusha Z.K.
16.10.2009, 23:05
Похолодало однако... и плотва попёрла конкретно... Все на плотву:spin:
Правильная установка)))) Сам отлично на днях отловился на набережной:drill2:
Белый Андрей
17.10.2009, 21:55
Проверил вечерком... біла красноперка :)
Вот, смотри, сегодня отловился...:) Правда получилось так, что в улове 70% подлещик до 300 гр. и густера, остальное плотва... Я уже думал, что в этом году останусь без таранки:)
Вот, смотри, сегодня отловился...:) Правда получилось так, что в улове 70% подлещик до 300 гр. и густера, остальное плотва... Я уже думал, что в этом году останусь без таранки:)
Одна небольшая проблемка, до Кременчужского вдхр 170км:D
Одна небольшая проблемка, до Кременчужского вдхр 170км:D Ошибаетесь:), гораздо ближе :)...
Народ,
21-го открывается выставка. Очень надеюсь, что смогу купить нормальный фидер, катушку, кормушки.
Интрпесуют в первую очередь нормальные бюджетные варианты: SALMO, Balzer, Konger и т.п.
В связи с кризисом, финансовый вопрос крайне обострился. Кто может по этому вопросу что-либо обнадеживающее сказать? Из вашего опыта, на какую среднюю скидку можно расчитывать по сравнению с магазинной, интернетовской ценой? Удалось ли кому-нибудь порадовать себя удачноыми в ценовом плане покупками на предыдущих выставках?
В прошлом году, на осенней выставке, выбор именно фидеров и фидерных снастей был мягко говоря некакой. Я думаю стоит подождать зимы и полазить в интернет-магазинах. Друг так Катану(фидер) зимой купил. Получилось гривен на 300 дешевле, по сравнению цен на БУ, магазинах и выставках.
=Михалыч=
21.10.2009, 11:25
:eek::eek::eek::eek::eek: Видать рановато еще ставить фидер в кладовку!!!
Добавлено через 3 минуты
:):):):):)
Серега , ты монстр :D, аж страшно с тобой соревноваться. Настоящий истребитель бели.
Серега , ты монстр :D, аж страшно с тобой соревноваться. Так я ж не соревнуюсь:). Просто рыбачить гораздо приятнее:).
Только-что внял рыбу из соли и промыл - запах просто сногшибательный:). Ох и вкусная таранка получится:)...
Так я ж не соревнуюсь:). Просто рыбачить гораздо приятнее:).
Только-что внял рыбу из соли и промыл - запах просто сногшибательный:). Ох и вкусная таранка получится:)...
Так я не понял, ты в реванше не участвуешь? Жаль если так. Всегда интересно посоревноваться с сильными. Но после такого отчета, надо тебе прилепить прозвище: Бели-киллер :D
надо тебе прилепить прозвище: Бели-киллер :D Не надо:)... случайно как-то получилось :)...
... Но после такого отчета, надо тебе прилепить прозвище: Бели-киллер :D...
...Не надо:)... случайно как-то получилось :)...
Думаю, обойдемся без этого прозвища - ведь как тогда прозвать спортсменов, ловивших за тур далеко за 10 кг Рыбоидов на соревах МКФ-2008?:D
Думаю, обойдемся без этого прозвища - ведь как тогда прозвать спортсменов, ловивших за тур далеко за 10 кг Рыбоидов на соревах МКФ-2008?:D
Ну это просто страшные люди :D:D:D
Є одне "но", спортсмени рибу відпускають а не солять, принаймі на змаганнях.:D
Хотелось бы закрыть сезон по фидеру.
Планирую на Десну (в районе Хотяновки). Подскажите, стоит ли? А то погоду показывают одни 0, другие легкий "-". Да и мнения по рыбе у форумчан расходятся.
Спасибо!
Хотелось бы закрыть сезон по фидеру.
Планирую на Десну (в районе Хотяновки). Подскажите, стоит ли? А то погоду показывают одни 0, другие легкий "-". Да и мнения по рыбе у форумчан расходятся.
Спасибо!
Приходи на междусобойчик в субботу. Вот и будет лучшее закрытие сезона ;)
Приходи на междусобойчик в субботу. Вот и будет лучшее закрытие сезона ;)
Спасибо. Уже года два как хочу прийти на подобные мероприятия, но ... Короче, страшно, стыдно, неудобно, никого не знаю, мало чего умею и т.д. и т.п. Да и Десну больше люблю!
Может на следующий год созрею.
Вопрос открыт.
Приходи на междусобойчик в субботу.
Кто назначен главнокомандующим?
Во сколько збор?
Еще рекомендую брать вазелиновое масло........всмысле для шнура :)
Dimedrol
29.10.2009, 17:01
До следующего года еще дожить нужно:D
А чего вам стыдно-то? Это ж не писюнами меряться. Да и статус междусобойчика вполне любительский.
Кто назначен главнокомандующим?
Во сколько збор?
Еще рекомендую брать вазелиновое масло........всмысле для шнура :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это реванш перешел плавно в междусобойчик. Я вообще думал что ты заявку подашь :)
А на счет вазелинового масла, думаю еще рановато, не так уж и прохладно будет. А вот термос с чайком стоит взять.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо. Уже года два как хочу прийти на подобные мероприятия, но ... Короче, страшно, стыдно, неудобно, никого не знаю, мало чего умею и т.д. и т.п. Да и Десну больше люблю!
Вопрос открыт.
Я тоже раньше не ходил. А вот на Леща пошел и мне понравилось. Можно на людей посмотреть и себя показать :)
А вообще просто интересно посоревноваться без спешки и с хорошими людьми. И подсмотреть у мастеров можно что-нибудь интересное ;)
До следующего года еще дожить нужно:D
А чего вам стыдно-то? Это ж не писюнами меряться. Да и статус междусобойчика вполне любительский.
Да я б лучше померялся... :)
Днепр, а тем более набережные, не очень.
И на Десну хочу, любовь у меня к ней безответная. А вы я знаю там бываете, так все-таки да или лучше не заморачиваться и хищника потеребить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это реванш перешел плавно в междусобойчик. Я вообще думал что ты заявку подашь :)
Паша , я под № 19, ты просто не заметил :).
Паша , я под № 19, ты просто не заметил :).
Точно :) прости, профтыкал я
Dimedrol
29.10.2009, 17:38
А вы я знаю там бываете, так все-таки да или лучше не заморачиваться и хищника потеребить.
Ой я в субботу на устье Десны по эхолоту столько белой наблюдал, шо страшнэ. Особенно на повороте в Днепр на отмели по внутреннему радиусу поворота. Стеной идет.
Ой я в субботу на устье Десны по эхолоту столько белой наблюдал, шо страшнэ. Особенно на повороте в Днепр на отмели по внутреннему радиусу поворота. Стеной идет.
Вот за это низкий земной поклон!:Smile053:
И с наступающим!:999::poz::drug::bubu:
Dimedrol
29.10.2009, 17:51
Вот за это низкий земной поклон!:Smile053:
И с наступающим!:999::poz::drug::bubu:
если б я жил на Троещине, то наверное обязательно бы попробывал на Водогоне :)
Вопрос открыт.
Чемпіонами не народжуються...
Чемпіонами не народжуються...
Согласен. А я и не стремлюсь. Мне своих грамот и призов хватает:Smile026:
Согласен. А я и не стремлюсь. Мне своих грамот и призов хватает:Smile026:
Я в тому розумінні, що колись потрібно попробувати, а потім будуть призи і грамоти.
Вот новую автарку для Саши - АК нашёл :D:D:D
V_pugach
04.11.2009, 14:21
Может кто-нибудь из профи фидерной ловли напишет об особенностях данной рыбалки в осенне-зимний период.И стоит ли сейчас этим заниматься,может подождать до весны ?
На этих выходных попробую на озёрах карасика взять пикером.
Но не исключено, что рандеву будет с хишником.
Если не будет дождя, посижу на набережной на левом берегу. Не уверен что будет клевать. Но фидер прятать пока не хочу.
дождь обещают...но и температуру пророчат +10 как минимум...так что..в субботу...буду дразнить рыбу с берега фидером:)
только.....думаю теперь...чем бы ее кормить...темным...вкусным...
Кстати, есть опыт использования "бетаина" от Фишки? или лучше его не добавлять в прикормку?
Кстати, есть опыт использования "бетаина" от Фишки? или лучше его не добавлять в прикормку?
В этом году в феврале-марте добавлял его регулярно, особо положительного мало , но соседей облавливал.......имхо:drill2:
Вопрос такой.Где в Киеве можно раздобыть мелассу(черную патоку)?Уже все перерыл а где толком так и ненашел.Если кто знает поделитесь инфой???
Вопрос такой.Где в Киеве можно раздобыть мелассу(черную патоку)?
Если это продукт переработки сахарной свеклы, то у Пети Порошенко. Телефончик не подскажу, но могу сказать адрес, где он работает :D
Вопрос такой.Где в Киеве можно раздобыть мелассу(черную патоку)?Уже все перерыл а где толком так и ненашел.Если кто знает поделитесь инфой???
Продукт переработки сахарной свеклы так и называется - САХАР.
С успехом может заменить другой продукт этой же самой переработки - мелассу (черную патоку) - ИМХО, конечно.;)
Владислав Иванович,может вы и правы.Надо попробовать.:)
demerdji
10.11.2009, 00:14
Была от Team Mosella 0,5 л на Набережной в "Рыбалке" .
Пасибо,как нить туда загляну.:)
Продукт переработки сахарной свеклы так и называется - САХАР.
С успехом может заменить другой продукт этой же самой переработки - мелассу (черную патоку) - ИМХО, конечно.;)
Мудрі слова!!! Менше вірте буржуям.
А что мудрого в этом?
Вы же не пьете чай закусывая сахарным буряком? :)
А что мудрого в этом?
Вы же не пьете чай закусывая сахарным буряком? :) А что такого особенного в меласе, чего нет в сахаре? Мне кажется, что если сделать сильно концентрированный сахарный сироп (много сахара разбавить в воде) и замесить на этом прикормку, то по идее это то же самое, что замесить прикормку на меласе.
а как лучше: растворять сахар в воде а потом добавлять в воду для замеса или просто сахар в прикормку добавить а потом замесить?
тоже касается и соли
А что такого особенного в меласе, чего нет в сахаре? Ну,например специфический запах. Меласса источник натурального бетаина. Сахар - это только "сладость".
Если цель только придание сладости,то не вопрос! :)
Да.Здесь варианты.Потому как на запах та черная жижа которая зовется меласса пахнет конкретно по другому чем сахар с водой и в этом помоему весь интерес.
Кое-что о мелассе и бетаине
В этом году я активно экспериментировал с мелассой (настоящей с сах. завода). Сказать что достиг феноменальных результатов не могу, значит толку от неё немного.
...Сказать что достиг феноменальных результатов не могу, значит толку от неё немного...
"Толку с нее как с козла молока (хотя и вреда никакого)" (В.Высоцкий)
А раз так - то вернемся к нашим "баранам": сыпь сахар по своему разумению когда или куда попало :D или растворяй его в жидкостях;).
Это наш менталитет такой! :)
Не сработала меласса, или прикормка, это точно! :) А то что крючек не такой нужен был , или не на ту бровку расчет сделан в данный момент- да не может такого быть! :) Однозначно во всем виновата меласса! :)
И логика понятная: я плохо весь сезон с прикормкой отрыбачил, значит следующий год буду без нее, раз толку мало! :) :) :)
Это наш менталитет такой! :)
Не сработала меласса, или прикормка, это точно! :) А то что крючек не такой нужен был , или не на ту бровку расчет сделан в данный момент- да не может такого быть! :) Однозначно во всем виновата меласса! :)
И логика понятная: я плохо весь сезон с прикормкой отрыбачил, значит следующий год буду без нее, раз толку мало! :) :) :) Вы правы, наверное не на ту бровку ложил... И крючки скорее всего не того цвета были - рыбу отпугивали...
...Это наш менталитет такой!..
:)
"Мы пойдем другим путем!" (В.И.Ленин):mat::
Прочитав эти опусы о мелассе, энергичные предприниматели быстренько организуют сначала на Бухаре, затем и в других продвинутых рыболовно-прикормочных точках страны продажу этой самой мелассы по справедливым ценам: закупка на ближайшем сахарном заводе + доставка + фасовка + накладные расходы + прибыль = .... грн за 1 кг (или 1 л).
Эта цена будет меньшая, чем стоимость сахара, с того же завода...;)
Бизнес - двигатель прогресса!:spin:
Как написал Игорь Гараздівець выше, это все капиталисты! :) Бабки из ничего делают! Копра-меласса ихняя стоит намного больше, чем несколько кг. сахара! :)
Бабки из ничего делают! Копра-меласса ихняя стоит намного больше, чем несколько кг. сахара! :)
А земля!?!?!?!?
Цена нашего самосвала примерно равна 100 кг их земли. И это при том, что НАША земля - самая плодородная в Европе :(
Поки міжсезоння і тільки самі стійки фідеристи ще намагаються влапати "кості", давайте обговоримо таку пропозицію. Мова йде про створення на Доміку клубу, котрий би об'єднав активних пошановувачів даного виду лову. Мета такого об'єднання - обмін досвідом, спільні виїзди на рибалку і створення "лави запасних" для фідерної секції РСК "Дом Рыбака". Крім того клубні могли б приймати посильну участь у підготовці та проведенні традиційних Домових змагань. Нагадаю, що Домік проводить три турніри - "Весняна Плітка", "Міжнародний Кубок" та "Осінній Лящ".
Наразі прошу обговорити цю пропозицію. Бажаючих долучитись до клубу прошу писати у приват. Надалі створимо гілку (відкриту) для обговорення питань клубного життя.
Как написал Игорь Гараздівець выше, это все капиталисты! :) Бабки из ничего делают! Копра-меласса ихняя стоит намного больше, чем несколько кг. сахара! :)
Якось я цікавився покупкою меласи. Ціни непамятаю, але дешево, так як являється побічним продуктом при виробництві цукру. Було одне но, мінімальна партія ж/д цистерна. От вам і бізнес, береш 100 тонн по (+-) 300грн за тонну, розливаєш в баночку по 0,5 літра і продаєш по 15-20 грн, ну і декілька статей в журнали. Провідним спортсменам спонсоруєш пару змагань, які вони виграють тільки тому, що добавлять меласу від ...... виробника. На наступний рік ви на змагання їздите на каєні.;)
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------
А земля!?!?!?!?
Цена нашего самосвала примерно равна 100 кг их земли. И это при том, что НАША земля - самая плодородная в Европе :(
На рахунок землі, то мене дивує те, що в Україні незнайшлось людини, яка б пакувала в мішки нашу землю і продавала. Це бізнес на нічому. Непотрібно кар"єрів ні потужних виробництв. Привіз самосвал землі і пакуєш в мішки. Наша земля дійсно нічим не гірша від їхньої терра де ріве чи терра де соме.
На наступний рік ви на змагання їздите на каєні.;)
Настоящие рыбаки-спортсмены на соревнования ездят или на Паджерах или на Форестерах :)
PS (что бы никого не обидеть) или на Пепелацах :)
На рахунок землі, то мене дивує те, що в Україні незнайшлось людини, яка б пакувала в мішки нашу землю і продавала. Це бізнес на нічому. Непотрібно кар"єрів ні потужних виробництв. Привіз самосвал землі і пакуєш в мішки. Наша земля дійсно нічим не гірша від їхньої терра де ріве чи терра де соме.
Не дай бог! Сплюнь три раза. Гумус, так называемый плодородный слой, уничтожается на раз два, много ума не надо. А то в натуре кто то додумается. Помню как дед расказывал, как немцы в ВОВ вывозили в Германию, наш чернозем, вагонами.
По большому счету, с землей тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд!
Ее нужно специально обрабатывать, если хранить. Иначе зацветет-заплесневеет! Плюс правильная земля должна быть и правильно увлажнена!
Ну, и главное, торговать землей у нас в Украине запрещено! :)
ЗЫ.Если бы все так было просто, точно уже кто то бы продавал! :)
Дискусія вже у політичний флуд перетворюється.... Тому свою імху напишу.
Перше і головне - дайте собі відповідь на просте питання - скільки років можна продавати КАМАЗ землі при існуючій її потребі? Адже навіть не всі спортсмени використовують землю у прикормі... А візьміть кількість спортсменів та помножте на кількість необхідної їм землі. Звідтам відніміть тих, хто землю не використовує, потім тих, хто сам собі її швидше накопає, потім тих, хто купує землю Франції (бо так треба :)). І будете їздити на змагання на "Запорожці передостанньої" моделі...:cool: Тому і переживати про плодючий шар ґрунту на мільйонах гектарів українських чорноземів поки що зарано...:D
Друге... Торгівля землею не заборонена. У будь-якому садовому центрі, у будь-якому маркеті можна купити ґрунт для різних рослин. Єдиний недолік - він вже з закладеними повільнорозчинними добривами.
Третє. Ґрунт для додавання в прикорм має бути з певними фізичними властивостями. І вимоги до ґрунту можуть змінюватись у залежності від умов лову. На течії потрібні важкі глиноземи. На "стояку" - з спливаючими частками торфу, пухкі...
І останнє... При розрахованому попиті на ґрунт дійсно варто подумати про його здатність до тривалого збереження в упаковці без зміни фізичних і хімічних властивостей. Застосування термічної обробки вирішить проблеми "запрівання" але може змінити всі характеристики початкового матеріалу...:( Вже не кажучи про підвищення собівартості...:cool:
П.С. Прощавай Каєна.... :D:D:D
На "стояку" - з спливаючими частками торфу, пухкі...
Чесное слово иногда удивляюсь тому что пишут. А ведь это читают люди которые верят что так действительно нужно делать.
Интересно зачем нужны всплывающие частицы торфа? И какой смысл вообще в добавлении в прикорму земли??? ИМХО для утяжеления и обеднения смеси, чему торф аж никак не способствует.
demerdji
23.11.2009, 12:57
Чесное слово иногда удивляюсь тому что пишут. А ведь это читают люди которые верят что так действительно нужно делать.
Интересно зачем нужны всплывающие частицы торфа? И какой смысл вообще в добавлении в прикорму земли??? ИМХО для утяжеления и обеднения смеси, чему торф аж никак не способствует.
А почему нет? Интересная идея- обеднённая смесь со всплывающими несъедобными частичками. Как раз для осени, сейчас рыба стоит на ямах вполводы...
П.С. Может ещё немного маслеца добавить?:spin:
А почему нет? Интересная идея- обеднённая смесь со всплывающими несъедобными частичками. И ловить нужно на несъедобную наживку...:Smile006::) По логике так получается.
И ловить нужно на несъедобную наживку...:Smile006::) По логике так получается.
Так оно и есть - это пенопласт!;)
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проходить обговорення сабжу. Може фідеристи, об'єднавши зусилля зі сталеварами створять свою команду? :rolleyes: Є потреба у 4-й команді....
В последнее время неоднократно обнаруживаю, что насадку/наживку кто-то или что-то начисто слямзило с крючка, причем поклевка не видна - вытаскиваю абсолютно голый крючок, без каких-либо признаков насадки/наживки.
Я не спрашиваю, что надо сделать, чтобы увидеть поклевку.:D
Я спрашиваю:
- кто это? :confused: (бычек, окунь, ракушка... и т.д.)
- или что это? :confused: (наживка/насадка - опарыш и/или мотыль и/или кукуруза консервированная - сама слетает с крючка при забросе, на дне, обратной подмотке и пр.)
- как это происходит? :confused:
В последнее время неоднократно обнаруживаю, что насадку/наживку кто-то или что-то начисто слямзило с крючка, причем поклевка не видна - вытаскиваю абсолютно голый крючок, без каких-либо признаков насадки/наживки.
- кто это? :confused: (бычек, окунь, ракушка... и т.д.)
:confused:
Сегодня товарищем был выловлен злостный нарушитель спокойствия,производимый действия описанные выше. :cool:
Ерш - носарь! :D
Сегодня товарищем был выловлен злостный нарушитель спокойствия,производимый действия описанные выше. :cool:
Ерш - носарь! :D
Ты его сфоткал?
Ты его сфоткал?
Нет...........
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010