КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

Dream
01.12.2011, 22:12
1. Платформа Golden Catch рамная с транспортной системой (таких в стране не много)...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Кофр Акрополис КВ-9а...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а_enl.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
битые ссылки

печально конечно, это удар для заядлого рыбака, лишить его самых дорогих "пасочек", но надеемся, что где-то что-то всплывет, особенно платформа и дорогие катушки. Хотел спросить в каком это городе? Если Киев, то в каком районе? Так проще будет знать, куда понесут

adnkiev
01.12.2011, 22:29
Это произошло в г.Днепропетровск
вот ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а_enl.jpg

Konstant
02.12.2011, 01:41
Насчет воровства.
Щас в Киевской области участились случаи воровства из гаражей (инфа из милиции). Воруют в основном электроинструмент, рыболовные снасти и прочие не габаритные вещи. Почему - как правило ни сигнализации ни свидетелей нет.:(
О стальке - скажу одно, кто не был не знает, поэтому свой В95Т с Невкой и вороненой 0,18 не поменяю на фидер супер дивайс под катухой REGZA 3000 с красивым шнуром от Флагмана:)

1968
14.12.2011, 14:27
Все на фотках. Сделаны сегодня днем. Березняковская набережная. ЕВРО 2012:confused:.

AXIC
14.12.2011, 15:13
Після євро буде ще гірше, туристи збільшать кількість народу в Києві а отже і сміття.:)

Футболер
14.12.2011, 16:24
Може навпаки, заради туристів почнуть прибирати. А бидло почне перетворюватись в людей, в присутності іноземців.

Malyshh
14.12.2011, 16:25
Слава тут еще надо указать что в большинстве этот мусор оставили "рыбаки", которые, после водки, спят там же на ступеньках и (простите за выражение) обсыкают себе штаны. :mad: А некоторые гениальные даже сваливаются с лестницы вниз на камни. Надо было еще сделать фотки с лестницы в конце набережной.

1968
14.12.2011, 16:34
В начало набережной (со стороны от Харьковского) я не дошел по простой причине. Там хозяин с бойцовской собакой без поводка прогуливался (она при виде одного меня в округе встала в боевую стойку:eek:), несмотря на его разговоры, что все в принципе нормально:cool:, пришлось вернуться по набережной на Березняки.

STEPANENKO
14.12.2011, 17:20
Вы уж сильно так не валите на рыбаков ,ловля там не постоянная ,:opetr: сезонная .А вот :alc:"пивбар" и "побухать" для страждущих-постоянен.Слава еще гору возле лестницы не сфотал:( ,было бы еще то:mad:!!!

TUR
16.12.2011, 13:42
Только что проезжал мимо входа в канал. Стоят три фидериста. При мне была поймана одна плотва.

duffy333
16.12.2011, 14:22
Только что проезжал мимо входа в канал. Стоят три фидериста. При мне была поймана одна плотва.
Боюсь, что на выходных там сам собой зимний фидерный сейшн получится :spin:

Dream
16.12.2011, 14:34

и с ночи место забивать :)) тоже думал на выходные туда поехать, но чувствую аншлаг будет покруче чем весной при ходе плотвы

Святослав
16.12.2011, 14:39
и с ночи место забивать :)) тоже думал на выходные туда поехать, но чувствую аншлаг будет покруче чем весной при ходе плотвы

А я, я не поеду! :p:D:D

duffy333
16.12.2011, 15:16
а пообщаться на свежем воздухе, чая ;) попить?

TUR
17.12.2011, 11:47

Так это же хорошо!
Пусть люди половят до морозов.
К тому же, можно еще и ночью попробовать там половить. Это ж плотва, должна ночью клевать, к тому же покрупнее. :D Ночи сейчас теплее, чем осенью были! :D (шутка)

---------- Добавлено 17.12.2011 в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было 16.12.2011 в 21:33 ----------

Только что проезжал мимо. Нет никого! :eek::confused:

Наверное испугались ветра, но ветер южный, и там его совсем нет! :158::D

чима
17.12.2011, 12:53
а я пойду завтра ,:D

duffy333
17.12.2011, 16:41
И я, и я того же мнения :D Кроме того знаю еще парочку человек, которые даже мотыля для этого купили :D

Алекс
17.12.2011, 17:56
Старт тура в 10:00. Беру Chivas и огiрки ;).

Браташ
17.12.2011, 21:18
мотылем поделитесь?......на Оболони я его сегодня не нашел....в друге точки ехать было поздно...
Тоже вот...на завтра..руки чешутся:)

чима
17.12.2011, 21:48
Ваня,я рядом в магазине забрал последнии 2 порцухи,жирные такие...так шо снабдю)))

duffy333
17.12.2011, 23:00
Лишь бы дождика было такого как сегодня вечером...

Святослав
17.12.2011, 23:27
Лишь бы дождика было такого как сегодня вечером...

Так она гад, до сих пор идет:( Осень немного запоздала:)

Adm1
17.12.2011, 23:35
Так она гад, до сих пор идет:( Осень немного запоздала:)скорее задержалась.. ;)

Браташ
18.12.2011, 00:13
скорее задержалась.. ;)

все ошиблись...
это уже весна..
плотва ж пошла!!!:D

Святослав
18.12.2011, 00:33
все ошиблись...
это уже весна..
плотва ж пошла!!!:D

Не катит) Надо морозы, и много снега. Что за НГ без снега) А потом чтобы разлив воды как в 2010(лед в метр толщиной был гг):eek::D:D

Dood
18.12.2011, 21:44
Сегодня состоялся фидер-сейшн, участие принимало 9 фидеристов, а также примкнувшие родители с детишками.
Я снял на видео основные события и после обработки получилось 2 ролика, один на 13 мин, второй примерно на 8 мин, хоть и много времени заняла обработка - зато HD формат (1280х720).

Так как тема роликов исключительно "доночная", то выкладываю их здесь...:)

C-ChldJXmIw

jw78ARssd84

Zloba
19.12.2011, 23:10
Не знаю куда писать, напишу сюда! Нужен рюкзак литров на 60-70 (я так думаю) под фидерные пасочки, 2 коробки средних размеров + корм кг 3-4+, подсака, садок, ну и жужуть места под "снаряды", без которых на рыбалке под бутербродики на крайняк низзя никак! Смотрю карповые есть, а вот под фидер или хотя бы что то похожее не заметил, или просмотрел. Видел обычные походные, конечно вроде бы и да - но нет. Не хватает в них чего то. Только один за 1700грн походный пришел по душе, но цена не:). Подскажите ссылочками где еще можно глянуть спецрюкзаки или похожее.

Футболер
19.12.2011, 23:28
У меня, например, такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Влазит все все шо треба. Даже термс в боковой карман 0,75 л. Какой объем не помню.
Единственный минус, ремень на пузе порвался почти сразу.:(
зы: как-то нагрузил все бебехи и взвесил. получилось чуть более 15 кг (кормаки - надцать штук, 2 мясорубки, корм 2-3 кг, полотенцы).

duffy333
20.12.2011, 09:41
... Нужен рюкзак литров на 60-70 (я так думаю) под фидерные пасочки, ... Смотрю карповые есть, а вот под фидер или хотя бы что то похожее не заметил, или просмотрел. ... Подскажите ссылочками где еще можно глянуть спецрюкзаки или похожее.
"Специальные" рюкзаки, которые весьма хороши под фидер выпускает английская фирма KORUM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Модели есть разные, но под Ваши требования больше всего подходят RUCKSACK XL или RUCKBAG XL. Возможно они есть либо в сети "Флагман", либо в "Рыбалке" на Русановке, либо в "Спортфишинге" на Жилянской.

Zloba
20.12.2011, 20:39
" Возможно они есть либо в сети "Флагман", либо в "Рыбалке" на Русановке, либо в "Спортфишинге" на Жилянской. Судя по сайтам - в продаже не замечены :( Хотя на второй фотке понравился сильно:)

vvl
20.12.2011, 20:53
Судя по сайтам - в продаже не замечены

Если искали на сайте Флагмана, то не факт. У них там половины товара, который лежит в магазинах, нет на сайте. Нужно ехать и смотреть.

duffy333
20.12.2011, 21:16
Если искали на сайте Флагмана, то не факт. У них там половины товара, который лежит в магазинах, нет на сайте. Нужно ехать и смотреть.
+100500 :D
К большому сожалению в наших интернет-магазинах информация обновляется весьма неоперативно (мягко сказано ;) ).
Для начала можно просто позвонить в эти магазины и уточнить наличие, хотя бы приблизительное, той или иной группы интересующих товаров. Если нет в наличии, то можно там же переговорить о возможности заказа интересующего товара.

Хотя на второй фотке понравился сильно:)
Да, хороший. У него со всеми карманами вместительность под 100л если мне не изменяет память.

Dream
20.12.2011, 22:29
в магазине на Перова точно были, думал себе брать, но бюджет этого года исчерпался :D, если по акции не разобрали, значит еще должны быть

Zloba
23.12.2011, 20:43
нашел во флагмане, таки да, лежат полным набором на полке:) Приятно и быстро обслужили, + еще коробку нашел под фидер которую искал:) Доволен как черт в пятницу 13-го:) :D

Футболер
27.12.2011, 18:00
"Ну, вы блин даёте" (с) :)
Боря, нет у тебя совести совсем.
Второй день ломка начинается после прочтения твоих отчётов. :)

SlooD
27.12.2011, 21:48
...+ еще коробку нашел под фидер которую искал:) Доволен как черт в пятницу 13-го:) :D

а что это за коробка под фидер, если не секрет? )) может и мне нужно ;)
а вообще мне бы под катухи коробку...кто чем пользуется? если пользуется :D

Футболер
27.12.2011, 21:57
Я Эйвоновскую косметичку использую. Под одну катуху есть, нужна еще одна.:)

duffy333
27.12.2011, 22:46
У CarpPro есть разные полужесткие кейсы под катушки. Это из недорогого.

TUR
27.12.2011, 23:44
"Ну, вы блин даёте" (с) :)
Боря, нет у тебя совести совсем.
Второй день ломка начинается после прочтения твоих отчётов. :)

Братцы, извините, у меня отпуск такой получился! :D

Dood
07.01.2012, 18:27
Небольшая сегодняшняя фотозарисовка с Русановского канала...
Немножко клевало у всех, кроме меня.:)
Я же получил персональное предупреждение - наверное, занял "крутое" место", но со суперсветлой прикормкой - пришлось ретироваться "несолоно хлебавши":eek:...

чима
07.01.2012, 22:03
Коллеги,кто нибудь в курсе с утра на бухаре сейчас продают мотыль? а то только сейчас узнал ,что завтра есть возможность выйти пофидерить,глянул на свои запасы личинки в холодильнике ,а они накрылись... или может завтра кто то будет рыбачить на канале и может поделится??

norb
07.01.2012, 23:48
Коллеги,кто нибудь в курсе с утра на бухаре сейчас продают мотыль? а то только сейчас узнал ,что завтра есть возможность выйти пофидерить,глянул на свои запасы личинки в холодильнике ,а они накрылись... или может завтра кто то будет рыбачить на канале и может поделится??

Я думаю очень рано ехать не придется, так как смысла не вижу:) а на БУ уже с 6 должны стоять....

Sergik09
08.01.2012, 00:07

продают! Сегодня брали, но были ошарашены размером порции!!! В 10-15 раз меньше чем на 'птичке'! Первый и последний раз там покупал наживку!

vvl
08.01.2012, 12:14
Народ, извините за нескромный вопрос… Как на Русановке решать вопрос с естественными физиологическими потребностями :rolleyes: после :123: или даже :wcj:
Для меня это была проблема на Рыб. набережной, но там почти только мужики. А тут :eek: женщины, дети, народ в окнах.
Много раз хотел выехать на Канал, но... стеснительный я :D "забить" на всех и делать вид что я в пустыне :rolleyes:
Можно в личку, если тут не хотите.
Модеры, сорри если вопрос не в тему – удалите.

TUR
08.01.2012, 17:44
Народ, извините за нескромный вопрос… Как на Русановке решать вопрос с естественными физиологическими потребностями :rolleyes: после :123: или даже :wcj:

Памперс!:D

Либо : "забить" на всех и делать вид что я в пустыне.

vvl
08.01.2012, 19:23
Либо : .
Не хочеться развивать ТАКУЮ тему тут, но все-таки "Общий треп"...
А по-другому совсем никак? :eek: :confused: Жалко. Буду ждать "Плотву".

TUR
08.01.2012, 19:27
А по-другому совсем никак?

Ну, как вариант, Макдональдс на Левобережке, или Ла каффа, на старом месте магазина "Рыбалка". Других, более легких опций я не знаю.:(

Adm1
08.01.2012, 19:47
Других, более легких опций я не знаю.:(или зайти по пояс в воду, типа температуру проверить или зацеп отцепить.. :rolleyes::D:D

VIVA
08.01.2012, 20:39
:D:D:D

А что это за "гаврила" сидит на средней фотке?

Отчет глухаря:

Честное слово, отлично помню, как жарил ту плотву. Две рыбы в сковородку не помещались. Даже с учетом отрезанных голов...

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

А вот еще отчет! Обратите внимание на диаметр используемых поводков!.. Он таки не изменился! :D:D:D

TUR
08.01.2012, 21:26
:D:D:D

А что это за "гаврила" сидит на средней фотке?

[/url]

Это я, и Ванька Чингачгук. Ностальжи!:D:D:D

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

или зайти по пояс в воду, типа температуру проверить или зацеп отцепить.. :rolleyes::D:D

Когда воду сильно весной позапрошлой сбросили, то я узнал, что по пояс в канале можно уйти просто сразу. Там ила всякого и грязи...:(
Так что по пояс "в воду" можно вообще и не дойти! :D

SEMEN
09.01.2012, 00:35
Обратите внимание на диаметр используемых поводков!.. Он таки не изменился! :D:D:D
Да, гарная плотвичка в 2007-ом полавливалась. А привычкам я и вправду редко изменяю:). Приходи завтра на канал, 0,25-ой отмотаю:).

VIVA
09.01.2012, 00:45
0,25-ой отмотаю:).

Серый, у меня 0,23 на одной из шпуль - основная для ловли мелкокарпа. Самый толстый поводок, с которым я ловил - 0,21 флюрик на ЧУ-2009 :D

auto-master
23.01.2012, 12:03
вот решаю для себя такой вопрос - что выбрать для ловли на дистанции 10-25 метров? Пикер или матч?:rolleyes:

что посоветуете?

п.с.: объект ловли - лещ/подлещ, карась, плотва, небольшой карп

AXIC
23.01.2012, 12:19
вот решаю для себя такой вопрос - что выбрать для ловли на дистанции 10-25 метров? Пикер или матч?:rolleyes:

что посоветуете?

п.с.: объект ловли - лещ/подлещ, карась, плотва, небольшой карп
Пікер донна ловля, матч поплавкова. Питання незрозуміле, типу хочу плавати, що порадете лодку чи гідрокостюм.:confused:;)

auto-master
23.01.2012, 12:27
Пікер донна ловля, матч поплавкова. Питання незрозуміле, типу хочу плавати, що порадете лодку чи гідрокостюм.:confused:;)

а поплавочная ловля не может быть донной?
я, например, поплавочной удочной (маховой) тоже в 90% ловлю со дна...

AK
23.01.2012, 12:36
а поплавочная ловля не может быть донной?
я, например, поплавочной удочной (маховой) тоже в 90% ловлю со дна...
Начнем с начала ;)
Донка - индикация поклевки по кончику удилища
Поплавочная - индикация поплавком.

И вся разница. Можно и 5 метровой матчевкой ловить с кормушкой, а можно и экстрахевифидером забрасывать поплавок. Тут вам никто не запретит.

auto-master
23.01.2012, 13:37
Начнем с начала ;)
Донка - индикация поклевки по кончику удилища
Поплавочная - индикация поплавком.

И вся разница..

странно , сколько лет ловлю - разницы не знал)))
в этом то и вопрос на 15-25 метрах будет ли видно нормально поклевку на матче?

я вообще на предмет удобства пользования, простоты и т.д.

ну да ладно.:)
Модераторы - удалите тему, если не пост непонятен.

AK
23.01.2012, 13:49
странно , сколько лет ловлю - разницы не знал)))
в этом то и вопрос на 15-25 метрах будет ли видно нормально поклевку на матче?

Ладно, поприкалывались... :)
Если течение - удобнее донные снасти, пикеры, фидеры.
Если стояк - то лично мне матч нравится на много больше донки. И вываживать рыбку приятней. А поклевки будет видно и на 40 метрах.
Но... Надо переместиться в соседнюю, поплавочную, тему. Тут поплавочников не очень любят :D

auto-master
23.01.2012, 14:08
Но... Надо переместиться в соседнюю, поплавочную, тему. Тут поплавочников не очень любят :D

я догадывался))
просто общей темы нет, а писать один пост в две ветки (и поплавочникам и доночникам) - как-то против Правил;)

Trolik
23.01.2012, 15:20
Модераторы - удалите тему, если не пост непонятен.

Якби тема видалялась через кожне незрозуміле повідомлення... :D:D:D

super-p
24.01.2012, 01:06
Тут поплавочников не очень любятНу-ну! :)
Где то читал статейку занятную, естественно от английцев! :) Так вот способ ловли карпа на матч: тяжелый поплавок, грамм 40-50, дальний заброс,регистрация поклевки по кончику удилища. Фишка в том, что карп из за тяжелого поплавка самозасекается! :)

AK
24.01.2012, 06:57
Тю, мы еще раньше такой способ ловли карпа придумали. И индикация бывает не только по концу удилки, а за ней плностью приходится плавать. :D
Карп, сука, мощный. :D

Сасыколи
26.01.2012, 13:11
Извините, может и не сюда пишу, но....?
Где можно посмотреть, а потом и (мога-быть) купить кормушки ВЕГАС и VOS

duffy333
26.01.2012, 13:54
Посмотреть - не знаю. А вот купить можно кликнув по банеру наверху страницы - 777fishing

K0stik-B
11.02.2012, 19:35
Извините, может и не сюда пишу, но....?
Где можно посмотреть, а потом и (мога-быть) купить кормушки ВЕГАС и VOS
Я незнаю в каком рыболовном магазине Киева можна купить такие кормушки, надеюсь на выставке найду, самому интересно половить! Ну вот, что нашол! Смотрите!
Вегас
VOS
Если будете знать где (в каком магазине Киева) можна купить, пожалуйста ответе на сообщение, зарание СПАСИБО! Сам к весне собираюсь покупать!!!

AK
11.02.2012, 20:26
надеюсь на выставке найду
Вегас
VOS

И еще посмотрите на выставке кормушки AXC.
То, что Вегас и ВОС причисляют к достоинствам, лично я причисляю к недостатку - сменная огрузка.
У AXC груз не сменный. Мне по времени получается быстрей поменять всю кормушку на карабине, чем тасовать сменные груза у рассыпающейся на 3 части кормушки.

K0stik-B
11.02.2012, 22:54
Неплохая кормушка Korum Open Ended Feeder Large-на течении!!! ловил канешно пару раз, но мне так понравилась!!! но хочу поексперементировать с AXC!!!

Сасыколи
12.02.2012, 09:03
И еще посмотрите на выставке кормушки AXC.
То, что Вегас и ВОС причисляют к достоинствам, лично я причисляю к недостатку - сменная огрузка.
У AXC груз не сменный. Мне по времени получается быстрей поменять всю кормушку на карабине, чем тасовать сменные груза у рассыпающейся на 3 части кормушки.

К сожалению у АХС веса великоваты. Мне нужны кормаки для ловли на стояке пикером.

duffy333
12.02.2012, 10:04
Тогда тебе нужны либо самодельные в весах 5-20гр, либо фирменные. Лучше всего для пикера подходят изделия Дреннан и Фокс.
У Дреннан это Stainless Cage Feeder и Gripmesh Feeder в размерах не больше Small. Характеристики тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У Фокс это модели Open Ended Finned Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Solid Finned Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Mesh Finned Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже в размере Small.
Есть еще продукция компании GURU - CAGE FEEDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У этих кормушек 4 размера, но всего в одном весе 20-23гр. У нас в продаже не видел

Каа
12.02.2012, 18:46
Мне по времени получается быстрей поменять всю кормушку на карабине, чем тасовать сменные груза у рассыпающейся на 3 части кормушки.

Я делаю это заранее. А так очень удобно, можешь мне поверить.

Сасыколи
12.02.2012, 21:07
Тогда тебе нужны либо самодельные в весах 5-20гр, либо фирменные. Лучше всего для пикера подходят изделия Дреннан и Фокс.
У Дреннан это Stainless Cage Feeder и Gripmesh Feeder в размерах не больше Small. Характеристики тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У Фокс это модели Open Ended Finned Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Solid Finned Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Mesh Finned Feeder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже в размере Small.
Есть еще продукция компании GURU - CAGE FEEDER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). У этих кормушек 4 размера, но всего в одном весе 20-23гр. У нас в продаже не видел

Так ведь сейчас ВЕГАС выпускается в весах 7, 14, 25 ну и выше. Сам ведь давал мне ссылку на ИНЕ.

duffy333
12.02.2012, 21:12
Размер самых маленьких отечественных кормушек минимум в 1.5 раза больше, чем у перечисленных мною импортных. Вес "нашей" самой легкой кормушки с кормом будет под 20гр минимум. А при ловле пикером с вершинками в 0.5оз, например, это много. У меня пикер с вершинками 0.25оз и 0.5оз и пользуюсь кормушками весом от 5гр (самодельные) и 7гр (самые маленькие от Фокс).

Сасыколи
13.02.2012, 14:10
Размер самых маленьких отечественных кормушек минимум в 1.5 раза больше, чем у перечисленных мною импортных. Вес "нашей" самой легкой кормушки с кормом будет под 20гр минимум. А при ловле пикером с вершинками в 0.5оз, например, это много. У меня пикер с вершинками 0.25оз и 0.5оз и пользуюсь кормушками весом от 5гр (самодельные) и 7гр (самые маленькие от Фокс).

А, если не секрет, какой получается общий вес кормака.

duffy333
13.02.2012, 14:27
Например, самодельная кормушка-"наперсток" - от 10гр (корм - хлебный мякиш перебитый в блендере с добавлением конопляных семечек). Если ловлю на дистанции докорма с руки, то вообще ловлю с патерностером и маленьким грузилом-"грушей" от 5гр.

Sergn95
13.02.2012, 17:19
К сожалению у АХС веса великоваты. Мне нужны кормаки для ловли на стояке пикером.

На осенней выставке минувшего года случайно набрел на круглые металлические кормушки-сетки, неизвестного производителя. Размер, на глаз, 35*20 мм, вес около 5 грамм. Их оставалось всего пара, пришлось забрать обе раскошелившись аж на 2 гривны.

V_pugach
13.02.2012, 19:18
Хочу спросить любителей ловли пикером,кормушки какого объёма и веса вас интересуют?

Сасыколи
13.02.2012, 19:45
Хочу спросить любителей ловли пикером,кормушки какого объёма и веса вас интересуют?

Я всего лишь начинающий "пикерщик", но для моей палки с тестом до 40 грм. и кормаки нужны в этих пределах (с кормом естественно). А лучше 25 грм. (опять же с кормом). ИМХО.

Сан Саныч
13.02.2012, 21:23
Хз я с пикером за сезон раз 5-6 выезжаю. Обычно это ловля карася и мелко карпа в стоячих водоемах, на расстоянии до 30 м.
Кормушку никогда не использовал, все время кормушку заменяет грузило, а прикорм места осуществляю рогаткой. На таком растоянии можно очень кучно положить прикормку.
ХЗ может я не прав, но кормушки это приблуды фидерных удилищ а не пикерных.
Может на течении техника и тактика другая, но я себе тяжко представляю ловлю пикером на течении с кормушкой до 10 г:confused:

duffy333
13.02.2012, 22:04
Я с мини-кормушками краснопера и плотву ловлю на падении с пылящим кормом или хлебом. Карася и мелкокарпа с грузилом и прикормкой с руки/рогатки.
На Днепре до струи ту же плотву и уклейку с кормушкой 14гр Фокс в Украинке аж бегом ловлю - вершинка 0,5оз карбон.

MAXER
14.02.2012, 22:03
Всем привет! Летом, что было, приобщился к донной ловле, ловлю в основном на Днепре (Великий и ниже Газопровода напротив Оболони только не в Собачем горле а со стороны фарватера) подлещ. синец, плотвичка. Недавно слышал о том что в Собачем горле летом можно поймать толстолоба причем приличного. Вот об этом звере и вопрос, Кто как ловит ? Оснастка? Выбор места? Привада? На что?

Senat
21.02.2012, 18:31
Мммм нада было б темку создать про ход плотвы...а то уже и ледостав на за горами,вон скоро +6 будет на дворе,а темки нема :(:(

Sergik09
21.02.2012, 20:40
Мммм нада было б темку создать про ход плотвы...а то уже и ледостав на за горами,вон скоро +6 будет на дворе,а темки нема :(:(

дык тут обычно и без 'темки' всем всё понятно! По отчетам всем всё известно!

Senat
21.02.2012, 21:27
та не,с темой проще,ход плотвы это как отдельное явление ну как по мне,которого ждут и к которому готовятся)))

А тема не помешала б в этом как раз разделе,там и про места поговорить можно,и поделится кто как кормит,не кормит,почему и так далее.
+ обсудить есть ход,или то просто шальная плотва пролетает 5-6 штук за день и все.Если есть ход то где он уже наблюдался и так длаее и тому подобное.Просто на некоторых форумах это явление вынесено в отдельные темы.Вот и я подумал что нам тоже б не помешало.ИМХО.

Ну администрации то виднее.

Nycolas
21.02.2012, 22:25
Ну администрации то виднее.

Senat
21.02.2012, 22:34
Пасиб больше))
Пошел в ту темку):D

SEMEN
21.02.2012, 23:39
Мммм нада было б темку создать про ход плотвы...а то уже и ледостав на за горами,
Значение слова «ледостав»

Образование, становление сплошного ледяного покрова (на реке, озере и т.п.).
:rolleyes:....

vvl
25.02.2012, 20:40
А с фидером случайно никто не выходил на воду? :rolleyes:

Футболер
25.02.2012, 20:57
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) первопроходец, надо у него уточнять.:)

Trolik
29.02.2012, 00:14
Давайте про це поговоримо. Особисто мені теж жаль за масою нових повідомлень втрачати детальні та конструктивні опуси-описи пана duffy333, іноді Святослав та Dood. Давайте детальніше продумаємо і назву теми, і необхідність поділу на тест-вудлища і тест-котушки. Може намалюватись ще і тест-шнурки, тест-жилка, тест-гаки... Розростання стає неконтрольованим і нагадує пухлину...
Моє бачення - теми під модерацією, поява постінгів тільки за згодою модератора. Це дозволить виключити:
- рекламу;
- обговорення;
- появу слабеньких, поверхневих матеріалів.
Обговорення слід проводити в уже існуючих темах.

Святослав
29.02.2012, 07:24
модератора. Це дозволить виключити:
- рекламу;
- обговорення;
- появу слабеньких, поверхневих матеріалів.
Обговорення слід проводити в уже існуючих темах.

Согласен, преодерация, обсуждения в соответсвующих ветках. А в Тест-Драйве только Тест-Драйв:)

Adm1
29.02.2012, 08:19
Согласен, преодерация, обсуждения в соответсвующих ветках. А в Тест-Драйве только Тест-Драйв:)Видите ли.. Технически не возможно сделать премодерацию только одной темы раздела. Или все, или ни одной... Да и так ли много реальных тест-драйвов, что надо делить на удилища-катушки-лески?
ИМХО - достаточно сделать одну тему тест-драв для только отчётов об испытаниях, что прописать в правиле и названии темы, а всё обсуждение уже вести в профильных темах. Если вдруг кто "промахнёться", модер уже может подрпавить-перенести-удалить.

Dood
29.02.2012, 08:32
...Моє бачення - теми під модерацією, поява постінгів тільки за згодою модератора... Обговорення слід проводити в уже існуючих темах...

На дружньому російському сайті Дмитра Салапіна є розділ "Лабораторія", у якому на сьогодні викладено описи 92 фідерів, 19 пікерів та 10 шнурів плетених - усього 121 найменування. Через деякий час і на нашому форумі набереться приблизно така ж кількість описів вудлищ, котушок, шнурів, платформ, тощо...На мій погляд, це забагато навіть для окремих жорстко модерованих тем.

Пропоную інший щлях - усе залишити як є, але в описах вудлищ, котушок, шнурів тощо вказувати повне офіційне найменування такого виробу, щоб по цій назві завжди можна було відшукати відповідний пост.

Наприклад, колись я повідомляв про годівнички VEGaS - шукачем (Розділ "Доночник" - "Искать в этом разделе") набираю VEGaS (але не Вегас чи ще якось по-простонародному)- натискаю на клаву - і вбачаю на екрані усі пости (повідомлення) з цим словом - їх не так-то й багато. Трошки поміркувавши, виходжу на потрібний пост: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Звичайно, все вищевикладене - ІМХО.:)

AK
29.02.2012, 09:06
Слишком геморно, особенно когда не помнишь название, не знаешь что искать.
Проще простого заблудиться в маркировках шимановых фидеров с непонятным набором буквочек (собственно нормальный рыбак и шифровку VEGaS запомнит с большим трудом).

vvl
29.02.2012, 09:11
Предложение.
Если "Тест-драйву" быть – вывесить примерную схему построения, изложения и порядок повествования отчета-теста. Чтоб хоть немного привести к общему знаменателю.

Trolik
29.02.2012, 09:34
А якщо зробити по-іншому. Тема закрита, але модератор переносить з гілок загального доступу повідомлення, котрі на те заслуговуютть. Це ж технічно можливо? Мене особливо бентежить те, що будуть намагатись прорекламувати свій товар, хочеться цього уникнути і розміщати компетентну та незаангажовану інформацію.

Trolik
29.02.2012, 11:05
Толя я думаю что лучше премадератоство поставить как во время нереста в отчетах.

Прочита повідомлення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) трохи вище.

Adm1
29.02.2012, 11:17
На дружньому російському сайті Дмитра Салапіна є розділ "Лабораторія", у якому на сьогодні викладено описи 92 фідерів, 19 пікерів та 10 шнурів плетених - усього 121 найменування. Через деякий час і на нашому форумі набереться приблизно така ж кількість описів вудлищ, котушок, шнурів, платформ, тощо...На мій погляд, це забагато навіть для окремих жорстко модерованих тем.
На мой скромный взгляд, вся прелесть "локальных" тестдрайвов в том, что инфу дают люди, которых знаешь и доверяешь (минимизируется вдияние скрытой рекламы) + тестдрайвы делаются на знакомой территории - т.е. применительно к нашим реалиям. Ведь одни и те же тестируемые объекты могут себя по разному вести в зависимости от условий. Я так думаю.. А в инете можно нарыть много.. и всего.. и не всегда объективного.

Dood
29.02.2012, 11:20
...А якщо зробити по-іншому. Тема закрита, але модератор переносить з гілок загального доступу повідомлення, котрі на те заслуговуютть...

Такий варіант мені до вподоби!:spin:ІМХО.

Paul Jaxxon
29.02.2012, 12:26
Предложения по тест-драйву.
Поскольку данная тема в первую очередь нужна тем людям, которые только начинают путь фидериста, а также тем, кто уже малость постиг, но все равно еще далек от совершенства, то в этой теме должны быть раскрыты вопросы, которые интересуют в первую очередь именно этих людей. Таковыми проблемами являются две вещи - выбор удилища и катушки, при чем выбор удилища (мое мнение) гораздо более трудный нежели подбор катушки. К тому же, стоимость этих двух компонентов составляет примерно 90% всего комплекта, а потому сделать правильный выбор здесь - архиважная задача...

Посему предлагаю:
1. В тест-драйве размещать только обзоры удилищ и катушек (или только удилищ).
2. Шнуры, крючки, кормушки, оснастки, застежки и прочая подобная ересь - в теме не размещать. (Все равно начинающие (да и не только) рыболовы как правило выбирают эти компоненты из наиболее доступной ценовой категории и не уделяют им особого внимания).
3. Созданный пользователем отзыв проверяется компетентным лицом (модератор) и только после этого размещается в теме (ну или наоборот удаляется из темы в случае несоответствия).

Напишу также ответ тем, кто говорит, что такая тема здесь не нужна, дескать на других форумах уже есть такое, кому нужно - пусть зайдут туда и там почитают... Так вот, наличие данной темы решит сразу 2 задачи: поможет людям в подборе снастей, а также повысит авторитет (и без того популярного) данного интернет ресурса. А вот качество и объективность материала размещаемого в теме - это уже наша ответственность (и модераторов конечно тоже).

Вот, в принципе, и все... Какие будут мнения?

Paul Jaxxon
29.02.2012, 15:50
к слову, почитал ради интереса раздел "Лаборатория" на сайте салапин.ру. Читал только раздел фидеров и то не все. Сразу скажу - не понравилось. По нескольким причинам.
1. Там представлены фидера, которых у нас и в помине нет (или на них никто у нас не ловит). И наоборот, наших довольно популярных фидеров там нету (например Флагман, Сальмо, Фаворит ну и пр.).
2. Особенно удивило отсутствие информации по фидерам от фирмы Шимано, неужели в России на них не ловят?
3. Не очень понравился формат изложения - цифры, цифры - их и в каталоге можно посмотреть. А вот личные впечатления авторов изложены очень сухо, информации как по мне маловато, если бы я что-то искал, то такое описание мало чем помогло-бы. Короче говоря, многое написано просто так, лишь чтобы быть написанным. опять оговорюсь, что читал не все, могу быть необъективным.

А если уж в двух словах, то хоть там и описано 92 фидерных удилища - для нашего потребителя полезными могут быть лишь с десяток, так что это еще один аргумент в пользу создания новой темы тест-драйв:D

Gold
29.02.2012, 16:27
2. Особенно удивило отсутствие информации по фидерам от фирмы Шимано, неужели в России на них не ловят?

Ну по некоторым фидерам от шими инфа есть;):
Хотя соглашусь с тем, что инфа по многим "суховата". В основном "полные" отзывы от тест-драйва дают люди понимающие толк в этом деле, остальные просто выкидывают замеры в цыфрах.
З.Ы. когда сам выбирал первый фидер инфа с салапинского сайта (лаборатория+тема фидеры по производителям)реально помогла разобраться во многих моментах..

Paul Jaxxon
29.02.2012, 17:05
Ну по некоторым фидерам от шими инфа есть;):
Хотя соглашусь с тем, что инфа по многим "суховата". В основном "полные" отзывы от тест-драйва дают люди понимающие толк в этом деле, остальные просто выкидывают замеры в цыфрах.
З.Ы. когда сам выбирал первый фидер инфа с салапинского сайта (лаборатория+тема фидеры по производителям)реально помогла разобраться во многих моментах..

да, какая-то есть, но всего 4 обзора :confused:(да и то не самых востребованных) из богатейшего модельного ряда - вот что удивило
и еще. я не салапинский сайт пытался гнобить, бесспорно, там уйма полезной и добротной информации, многим она помогла. Цель моих тезисов - это привлечь внимание общественности к созданию подобного раздела здесь, на этом форуме, а также избежать ошибок в этом деле, опираясь на опыт других интернет ресурсов

Gold
29.02.2012, 17:27
Цель моих тезисов - это привлечь внимание общественности к созданию подобного раздела здесь, на этом форуме, а также избежать ошибок в этом деле, опираясь на опыт других интернет ресурсов
и это правильно!!:119:

AK
29.02.2012, 18:53
1. В тест-драйве размещать только обзоры удилищ и катушек (или только удилищ).
3. Созданный пользователем отзыв проверяется компетентным лицом (модератор).

1. ЗА! Расходники не нужно тестдрайвить. Это для текущих тем поспорить, похвалить.
3. Не может модератор быть компетентным во всех вопросах и тонкостях тестируемого фидера или катушки. Тут можно просто довериться модератору на его чуйку.

Adm1
29.02.2012, 19:09
3. Не может модератор быть компетентным во всех вопросах и тонкостях тестируемого фидера или катушки. Тут можно просто довериться модератору на его чуйку.Тут правильней придерживаться просто некоего вольного формата отчёта по тестдрайву. А компетентность не всегда гут, т.к. во мнениях может присутсвовать здоровый субъективизм - и это нормально... Функция модера не оценивать тест как таковой, а всего лишь соблюдение тематики тем и разделов - так буить правильней ИМХО

Dood
01.03.2012, 04:04
...Хотя соглашусь с тем, что инфа по многим "суховата". В основном "полные" отзывы от тест-драйва дают люди понимающие толк в этом деле, остальные просто выкидывают замеры в цыфрах...

Человек купил новую модель фидера. Принес домой, пощупал - потряс - покрутил, может даже сфотографировал. Пару раз сходил на рыбалку. Все, что обнаружил и выявил - в течении недели после покупки, скажем так, выложил на форуме. Но для полноценной информации нужно половить этой моделью хотя бы в течении одного сезона, в разных условиях. Однако... время идет, и к концу сезона производители выбрасывают на рынок новые модели фидеров, а информация с подробным тест драйвом фидера, приобретенного ранней весной и протестированного в течение сезона открытой воды, и выложенная на форуме в декабре - уже не так актуальна. Да и не всякий обладатель купленного весной фидера загорится желанием что-либо о нем сообщать зимой, в декабре.
То же относится и к катушкам, шнурам, кормушкам и т.д. Если купил новое - тут же выложил инфу - то ее недостаточно, она сухая и т.п., а если купил - половил год и выложил инфу - то она уже не так актуальна, к этому времени народ занят обсуждением появившихся в продаже новых моделей... :D
Поэтому на сайте Салапина в Лаборатории немало описаний фидеров и других снастей по принципу: купил-принес домой-замерил-сосчитал-пощупал-потряс-сфотографировал-выложил на форуме... я не вижу в этом ничего плохого. ИМХО, конечно.:)

vvl
01.03.2012, 08:59
А также... одна и та же "палка" или катушка одному понравится на тесте, другому нет.

AK
01.03.2012, 10:03
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калехи. У Dood-а такую арабскую подпись вижу только я или еще кто то?
Или все видят "Хочешь счастья на день - иди на рыбалку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Браташ
01.03.2012, 10:09
Человек купил новую модель фидера. Принес домой, пощупал - потряс - покрутил, может даже сфотографировал. Пару раз сходил на рыбалку. Все, что обнаружил и выявил - в течении недели после покупки, скажем так, выложил на форуме. Но для полноценной информации нужно половить этой моделью хотя бы в течении одного сезона, в разных условиях.

Думаю, если подобный отчет будет написан человеком с опытом ловли на фидер - полезной информации будет достаточно для решения - смотреть в ту сторону или нет.
Пару рыбалок хватит(если это не полный :opetr:оба раза) для предварительных выводов о том, как себя ведет при вываживании, забросе и т.д.
Так что....поэтому почти все отчеты о тест-драйвах и пишутся с перечислением заявленных ТТХ и соответствия им реальных показателей.
Откладывать отчет в ожидании поимки великого Бонуса, чтоб потом написать - Ах, как этот фидер хорошо/плохо справился....дело каждого.....и так можно - указать какая снасть позволила справиться с трофеем, буде такой клюнет.

Короче, я за ветку тест-драйв.
"расходникам"-отказать. Это всегда можно обсудить, благо моделей дофига на любой кошелек.
Но.
Шнуры - все же .....все же оставил бы....потому что цена катушки, фидера и шнура сопоставимы, тем паче при покупке новичком часто все выбирается при ограниченном бюджете. И вопрос чью нитку намотать на шпулю очень актуален.

Браташ
01.03.2012, 10:11
Калехи. У Dood-а такую арабскую подпись вижу только я или еще кто то?
Или все видят "Хочешь счастья на день - иди на рыбалку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Вижу нормально.:D
Саня, проверь оптику!

Paul Jaxxon
01.03.2012, 10:23
Шнуры - все же .....все же оставил бы....потому что цена катушки, фидера и шнура сопоставимы, тем паче при покупке новичком часто все выбирается при ограниченном бюджете. И вопрос чью нитку намотать на шпулю очень актуален.

Покупка шнура новичком (как я ее вижу): 70% - повер про, 25% - файр лайн, 5% - другой. Мне кажется, что обсуждать тут нечего. Хотя, если появится несколько обзоров шнуров, я думаю хуже никому не станет:D

AK
01.03.2012, 10:36
Саня, проверь оптику!
Протер монитор. Дефрагментировал винт. Выпрямил лучик светодиода мышки.
Все равно арабский шрифт у Дуда :(
173247

"расходникам"-отказать.
Шнуры - все же .....все же оставил бы....
Нет. Шнур расходник. ИМХО Отказать.

Adm1
01.03.2012, 10:50
Саня, шрифты установи все :)

Браташ
01.03.2012, 11:24

Саш...
а давай учтем то, что примерно половина новичков берет фидер до 500 грн ценою.
и шнурок в 150-200 гривен - эт почти половина бюджета,...да и с ценою катушек для начинающих экономистов сопоставима.

Короче- пусть даже и небольшоая...и не самая активная ветка теста по шнурам но быть должна.
по крайней мере рейтинг.
я помню, сколько времени сам потратил вычитывая везде, где только можно шо из себя шнурки представляют, и какой подойдет.
Например, мой лубимец в указанную сетку не вошел...Стрен Соник Брейд 8 лб.

Sergik09
01.03.2012, 11:30

на расходники (шнуры,леска, кормушки,крючки) уходит тоже не мало денег! Было бы приятнее если б товарищи по фидеру могли б поделится своим опытом в пользовании шнуров,лески или тех же самых крючков!... Вот сейчас хочу купить шнур, которым можно ловить на набережной, т.к. У меня PowerPro за 10-15 рыбалок там убился в тряпку!

AK
01.03.2012, 11:32
Ну и достаточно.
На Стрене Супер или Соник брейде можно и закрыть тестирование. По моему мнению, тоже, этот шнур - лучший.
А ЛБ выбирать исходя из опыта рыбака и весов кормаков.

Браташ
01.03.2012, 11:32

Саш...
а давай учтем то, что примерно половина новичков берет фидер до 500 грн ценою.
и шнурок в 150-200 гривен - эт почти половина бюджета,...да и с ценою катушек для начинающих экономистов сопоставима.

Короче- пусть даже и небольшоая...и не самая активная ветка теста по шнурам но быть должна.
по крайней мере рейтинг.
я помню, сколько времени сам потратил вычитывая везде, где только можно шо из себя шнурки представляют, и какой подойдет.

Timoxa
01.03.2012, 11:35
А что собсно тестдрайвить? прутики ? ну так а что особенного кроме какихто дефектов и качества сборки можно сказать ? Требования к Фидерному удилищу? так они не привередливые и простые в понимании..

Основные требования к фидеру это возможность гасить рывки рыбы,реальный запас прочности, "Чувствительность". Тоесть то, что ты увидишь при выборе прутика в магазине. Правильно подобрал фидер для условий ловли - ты им доволен. Обнаружил при осмотре дефекты сборки - не доволен. Подержал в руке, потряс, легкий не легкий , нравится не нравится... Это все субъективно тут тест драйв как по мне не нужен. Тест драйв актуален у спиннингов, в виду высоких требований к чувствительности и возможностью играть теми или иными приманками.

ПО фидеру было бы прикольно создать темку для новичков, которые постоянно задают вопросы о выборе прута в разделе Доночник.Темка типа "Выбираем первый фидер" и там к примеру вводная статья в анналы фидерной ловли, что есть что, для чего какой фидер, медиум, лайт, пикер, береговик, лодочный, и ссылки на полезные ресурсы.

А вот например тест драйв плетенок и монофилок, которые продаются в наших магазинах это даааа...это полезно... соотношение цены, реального диаметра, разрывной нагрузке с узлом, без узла.

Timoxa
01.03.2012, 11:44
на расходники (шнуры,леска, кормушки,крючки) уходит тоже не мало денег! Было бы приятнее если б товарищи по фидеру могли б поделится своим опытом в пользовании шнуров,лески или тех же самых крючков!... Вот сейчас хочу купить шнур, которым можно ловить на набережной, т.к. У меня PowerPro за 10-15 рыбалок там убился в тряпку! ПП нормальный шнурок как по мне. Если у вас убивается на набережной лучше поставить шок лидер из толстой лески, или может даже из стали (гдето слышал такое, если не изменяет память)

А я вот не могу придумать ... :confused: Как правильно перемотать шнур со шпули, ну типа развернуть его, чтобы старый рабочий конец намотать к сердцевине и ловить на свежую часть шнура... ??? :eek: Так чтобы правильно намотать сначала подложку... получается ни как .. нужно или на пол шнур спустить а потом перематывать и распутывать.. или подложку примерно , на вскидку, наматывать... :(

vvl
01.03.2012, 11:54
А как на фидер BERKLEY FIRE LINE XDS?
Т.к. купленный в прошлом году SUFIX MATRIX PRO оказался какой :cool:

Sergik09
01.03.2012, 11:57
ПП нормальный шнурок как по мне. Если у вас убивается на набережной лучше поставить шок лидер из толстой лески, или может даже из стали (гдето слышал такое, если не изменяет память)

РР-отличный шнур, претензий к нему за 3года никаких небыло! Без сомнений обновил недавно на двух катушках! Просто для нашей набережной он не подходит. Буду пробовать в этом сезоне шоклидер, но не хочется сильно угрублять снасть!

Timoxa
01.03.2012, 12:00
РР-отличный шнур, претензий к нему за 3года никаких небыло! Без сомнений обновил недавно на двух катушках! Просто для нашей набережной он не подходит. Буду пробовать в этом сезоне шоклидер, но не хочется сильно угрублять снасть!
Так а никакой шнурок не спасет от каменистой бровки и ракушки.. он все равно волокнистый... в трудных участках тока шок лидер.. имхо...может я ошибаюсь но такое мнение..

Святослав
01.03.2012, 12:03
А что собсно тестдрайвить? прутики ?

Вы давно ловите фидером? Судя по посту, не очень.
И я так понимаю топовыми моделями тоже не ловили.
Без обид..

Ну и так, в добавок, фидер на потрях, и фидер на рыбалке - разные вещи, и думаю об этом рассказывать не стоит.

Timoxa
01.03.2012, 12:08
Без обид..

Ну и так, в добавок, фидер на потрях, и фидер на рыбалке - разные вещи, и думаю об этом рассказывать не стоит.

Прошу расскажите, какая разница между хорошим бюджетным фидером и топовой моделью в условиях рыбалки.

У меня самого топовых моделей нет, вы правы, но в руках их держал на рыбалке. Не вижу существенной разницы, только более комфортная ловля за счет легкости снасти с учетом высоким запасом прочности при забросе.

AK
01.03.2012, 12:38
Разговор пошел в направлении: "Докажите мне, что BMW X5 лучше, чем Славута. Славута свою функцию, доставки моего тела на работу выполняет". И будете правы. Не нужны ХайЭнд фидеры и автомобили. А рыбу можно и в магазине купить, дешевле выйдет.

Святослав
01.03.2012, 12:44
Прошу расскажите, какая разница между хорошим бюджетным фидером и топовой моделью в условиях рыбалки.

У меня самого топовых моделей нет, вы правы, но в руках их держал на рыбалке. Не вижу существенной разницы, только более комфортная ловля за счет легкости снасти с учетом высоким запасом прочности при забросе.

Ну если бы дело было только в легкости..
Запас прочности при забросе, я думаю у стекла - его выше крышы:D

У удилищ есть разные строи, разные технологии, например такие как технология овального хлыста, или полые вершинки.

То что вы потрясете палочку в руках, да, она вам сходу что-то да расскажет, ляжет или не ляжет в руку, увидите или не увидите паразитные колебания и тд. Даже установка катушки, уже многое скажет об удилке.
Но реально то на что способен прут, можно будет увидеть только, непосредственно при реальном тест-драйве, тобиж в боевых условиях. С катушкой, шнуром, кормаком с кормом, при забросах, при вываживании и поклевках.
Есть удочки которые вяжут рыбу на ура, и отрабатывают ее рывки, но не передают поклевку в руку - ее не слышно, нет такого ощущения как буд-то держишь леску в руке, но это не узнать, пока не половишь данной удочкой. или не прочитаешь об этом, от другого рыболова, у которого есть данная палка и он затестил ее.
Так как покупать вещь за 3000 грн, как кота в мешке - не очень благодарная затея.

Да и вообще, не мне рассказывать о том, что чудес не бывает. И реально хорошие вещи стоят дорого, и это не только в рыбацком мире, и цена идет не только за бренд...

Timoxa
01.03.2012, 13:18
Может я чегото не понимаю :) но всеже .. для ловли фидером нужно бросать точно в нужное место - близко ли, далеко ли (Длина, строй) , определенного веса груз (Тест, запас прочности), увидеть поклевку (Правильные вершинки, строй) , поймать ( все выше сказанное) , получить удовольствие ( все выше сказанное). Все эти характеристики с лихвой присутствуют в бюджетных фидерных удилищах.
Может я в чемто заблуждаюсь но у каждого свои взгляды на снасти, в моем понимании правильно подобранные бюджетные снасти от известных производителей позволяют проводить хорошие и качественные рыбалки.
А переплачивать за новую технологию, которая дает сомнительную прибавку к качеству ловли - не имеет смысла.

Другое дело когда в джиговой ловле человек гонится за сверх чувствительным и звонким удилищем, от этого параметра во многом зависит успех рыбалки. А такие удилища как правило имеют высокую цену за счет тех же технологий и использованных материалов.

Ктото ловит на ленинградский прут и получает свое удовольствие, эстеты предпочитают фидерную снасть, ну а ктото покупает ультра современные пруты...
Большинство всеже пользуется бюджетными вариантами.

П.С,: Если речь идет о Топ энд прутах то безусловно было бы полезно перед покупкой понять что это и почитать тест драйв по такому удилищу.

Timoxa
01.03.2012, 13:33
Разговор пошел в направлении: "Докажите мне, что BMW X5 лучше, чем Славута. Славута свою функцию, доставки моего тела на работу выполняет". И будете правы. Не нужны ХайЭнд фидеры и автомобили. А рыбу можно и в магазине купить, дешевле выйдет.

Философию можно вести бесконечно, о плюсе дорогого прута со своей точки зрения я уже говорил

Не вижу существенной разницы, только более комфортная ловля за счет легкости снасти с учетом высоким запасом прочности при забросе.

Тобиш видимо я не могу выразить свою мысль... именно в фидерной ловле, на мой взгляд, не стоит гоняться за сверх навороченными прутами. А подобрать оптимальный вариант можно за счет правильной сборки всей снасти в сборе, к определенному месту ловли,- не переплачивая.

Святослав
01.03.2012, 13:37
А подобрать оптимальный вариант можно за счет правильной сборки всей снасти в сборе, к определенному месту ловли,- не переплачивая.

Если Вас устраивает то чем Вы ловите - то ради бога:)

Но так, на заметку, как-то половите снастями на класс, два, выше чем у Вас, может тогда и заметите разницу, за что вы переплачиваете;) Или правильней выразится - платите:)
Потому как имея на руках только теорию, это все равно, что спорить о вкусе устриц, не попробовав их ни разу.

joint
01.03.2012, 13:38
Философию можно вести бесконечно, о плюсе дорогого прута со своей точки зрения я уже говорил

Тобиш видимо я не могу выразить свою мысль... именно в фидерной ловле, на мой взгляд, не стоит гоняться за сверх навороченными прутами. А подобрать оптимальный вариант можно за счет правильной сборки всей снасти в сборе, к определенному месту ловли,- не переплачивая.

это, Тимоха, все зуд в одном месте, хехе. я сам сегодня фидер достал, протер, подышал на него.. катушку ввинтил. ээх, скоро.

Браташ
01.03.2012, 13:40
Может я чегото не понимаю :) но всеже .. для ловли фидером нужно бросать точно в нужное место - близко ли, далеко ли, определенного веса груз, увидеть поклевку,поймать, получить удовольствие.
Все эти характеристики с лихвой присутствуют в бюджетных фидерных удилищах.
Может я в чемто заблуждаюсь но у каждого свои взгляды на снасти, в моем понимании правильно подобранные бюджетные снасти от известных производителей позволяют проводить хорошие и качественные рыбалки.
А переплачивать за новую технологию, которая дает сомнительную прибавку к качеству ловли - не имеет смысла.
.

Без обид.
Я водитель НЛО! Тро - ло-ло- лоло-лоло!

В общем...
За себя отвечу....

Мой первый фидер был более чем бюджетным - Бальцер Атлантик 3,6 длинною.
До него ловил с моста на спиннинг с бубенцами...

Шо Вам сказать....даже при выборе первого...бюджетного...я понял, что утверждение типа "Все эти характеристики с лихвой присутствуют в бюджетных фидерных удилищах. " нихрена не соответсвует действительности. особенно в выделенной жирным шрифтом части.

Почему?

1. Длинна - тут более менее все похожи.

2. Тест. заявили....а насколько он соответсвет реальности? не известно...некоторые бюджетные модели известных проиводителей показывали себя гнилыми палочками, ломающимися чуть ли ни на первом забросе...не по вине юзера. или при небольшом превышении теста, или даже в рамках рекомендованного груза.

3. удовольствие от процесса. Самый важный для меня показатель.....и тут опять - на вкус и цвет...лапшистые. чуть ли не бублик скручивающиеся композитные и стеклопластиковые фидера за 100-200 грн.....еще и телескопические видел...или карбоновые....гривен за 400 и больше....которые даже при забросе колом стоят...и боишься ее хрупнуть...или...как повезло мне попозже Флагман Корсар 3,9....цена в пределах 400-500 гривен..а оказался хорошим и приятным...

4. рыба....индикация поклевки - иногда сам догадайся...иногда - отчетливо видна поклевка даже мелкой рыбешки...при вываживании...Свят верно сказал - есть такие, что пока Васька под кило не затрепыхается - хрен ты угадаешь, есть ли что-то на крючке..А на некоторых даже рывки ладошечной плотвички радуют на 40ка и более метрах при начале вываживания, отдаваясь в руку...

Продолжать объяснять зачем нам тест и отзывы по фидерам??

Кстати, эти же показатели касаются и более дорогих моделей...Тот же ШИмано Бистмастер...старый и новый....многие владельцы, продав старый...и купив новый....захотели поменять все обратно - но, дурных нема:)..старый лучше и приятнее...
Так что...
давайте думать. прежде чем говорить....

VIsko
01.03.2012, 14:25
Как правильно перемотать шнур со шпули. Так чтобы правильно намотать сначала подложку..
1. Шнур, который хотите развернуть перемотайте на другую шпулю или катушку даже инерционную типа невки. Не пользованная часть сверху.
2.Освободите от бекинга (подложки) рабочую шпулю полностью. (перемотайте еще на какую нибудь катушку.) Если есть пустые бабины от шнура тоже можно.
3. Шнур перемотайте на рабочую шпулю, использованная часть находится сверху.
Привяжите бекинг (подложку) и намотайте как нравиться под буртик шпули. Вы будете знать точно сколько нужно подложки.
4. Все это еще дважды перемотайте, не используя рабочую шпулю.
5.А теперь еще раз на рабочую.
Если к катушке есть две, абсолютно одинаковые шпули, процесс будет более быстрым но не таким приятным.

Vitek09
01.03.2012, 14:26
...

ПО фидеру было бы прикольно создать темку для новичков, которые постоянно задают вопросы о выборе прута в разделе Доночник.Темка типа "Выбираем первый фидер" и там к примеру вводная статья в анналы фидерной ловли, что есть что, для чего какой фидер, медиум, лайт, пикер, береговик, лодочный, и ссылки на полезные ресурсы.

...

Все это уже предлагалось, только поддержки это не получило:(

Senat
01.03.2012, 14:31
Хммм даже незнаю с чего и начать то...
Начну пожалуй с краткого лирического отступления,реч пойдет про один из моих не многих выходов со спинингом (дата начала моего спинингового пути указана у меня в профиле :o :o ) и вот место рыбалки - НН,рыбачили мы с товарищем,с которым познакомились на недавних рыбалках,спининговали часика 3,ну точнее джиговали,потом поступило предложение поменятся палками,я отдал ему свой Salmo Grand Majestic за 800грн,а он мне дал свой спин,ну что я заметил сразу контроль примнки в его палке осуществлялся именно чуйкой в руку,а у меня по отыграшу кончика,ну побросали,поменялись обратно.На мой вопрос как называется его палка? Получил ответ что это какой то Гари Лумиус или Лукмус,что то вроде такого,тогда я даже не придал этому значения,ну палка как палка...прийдя домой и введя название его палки в гугле и увидев цены по доходящие до 5000 и выше чуть не выронил глаза из орбит,так как на рыбалке ничего сверх обычного в нем не видел...и до сих пор не понимаю ну зачем тратить такие деньги за кусок брендового карбона и кусок пробки...

Вот теперь перейду к фидерам,лично моим,у меня 4 фидра + 1 пикер.В ценовом диапазоне 500-700 грн. Среди них есть и заявленая Браташом Флагман Корсар 3.6,кстати касательно нее согласен на все 100% что палочка хороша.Так вот о чем реч то пойдет дальше,а пойдет она о том,что фидер должен:
1- быть посылистым
2- хорошо засекать поклевку даже ершика с мизинец,при сильном боковом ветре :D:D
3- не ломатся при несильном перегрузе во время силового заброса
4- соответстывать своему тесты хотяб на 80%
Касательно ощущения рывков рыбы,про все из своих палок говорить не буду но тот же Корсар флагмановский цена которому 350-500 грн,отлично передавал рывки плотвички весом 50-70 грам.

Ах да и пару слов про фразу "Докажите мне, что BMW X5 лучше, чем Славута. Славута свою функцию, доставки моего тела на работу выполняет",пример ВМW и славуты равносилен примеру удочки из орешника с куском обычной нитки и крючка из булавки здланого и фидера с плетней.Если уже переходить на сравнение в автотранспорте то сравнивайте машины одной категории предлогаю сравнить Chevrolet Corvette ZR1 6.2 и например Lamborghini Murcielago LP640 одна весовая категория...но вот цена...120к за корвет против 400к за ламборгини...а за что платить? Только лишь за марку (стоит отметить что по всем техническим характеристикам корвет превосходит ламборгини,кроме скоросного ограничения ''аж'' в 20км...).Вот так же и с фидерами,в погоне за маркой,брендом и мотиваций что этот бренд принесет те ощущения которые не даст обычный фидер,мы просто выкидываем лишьние деньги на брендовые слова и етикетки.Вить есть масса не брендовых,мало знакомых,молодых фирм,которые делаю отличные палки за реальную их стоимость,и не заламывают цены потому что они только выходят на рынок...
ИМХО.

Timoxa
01.03.2012, 14:51
Без обид.
Так что...
давайте думать. прежде чем говорить....

Прошу прощения что все ниже сказанное было сказано бездумно, естественно у меня нет никакого опыта и практики.

Но так, на заметку, как-то половите снастями на класс, два, выше чем у Вас, может тогда и заметите разницу, за что вы переплачиваете;) Или правильней выразится - платите:)
Потому как имея на руках только теорию, это все равно, что спорить о вкусе устриц, не попробовав их ни разу.
Святослав, без обид, но вы упорно не желаете читать то что я пишу.

У меня самого топовых моделей нет, вы правы, но в руках их держал на рыбалке.

В общем у каждого своя железная, непоколебимая точка зрения, что и требовалось доказать.

П.С.: Такое ощущение что человек который приобрел себе дорогое удилище никогда не скажет что оно плохое, или о том что его цена не оправдано высокая. Иначе он признает в какойто мере свою ошибку - что для когото не допустимо. А на сем объективность и логичность пропадает. Еше раз ссори за дисскусию.

Браташ
01.03.2012, 15:00
.Если уже переходить на сравнение в автотранспорте то сравнивайте машины одной категории предлогаю сравнить Chevrolet Corvette ZR1 6.2 и например Lamborghini Murcielago LP640 одна весовая категория...но вот цена...120к за корвет против 400к за ламборгини...а за что платить? Только лишь за марку (стоит отметить что по всем техническим характеристикам корвет превосходит ламборгини,кроме скоросного ограничения ''аж'' в 20км...)..

я только уточню.....что обе указанные марки позиционируются на рынке как ТОПоыве изделия, более того - эксклюзивняе и одни из самых дорогих среди прочих.
Так что....ну, не корректное сравнение...самую малость...обе сделаны на совесть, с любовью, в ограниченном количестве и "як для себе".
Так что...

Святослав
01.03.2012, 15:06
Святослав, без обид, но вы упорно не желаете читать то что я пишу.
Держать в руках, и реально ловить - разные вещи;)

П.С.: Такое ощущение что человек который приобрел себе дорогое удилище никогда не скажет что оно плохое, или о том что его цена не оправдано высокая. Иначе он признает в какойто мере свою ошибку - что для когото не допустимо. А на сем объективность и логичность пропадает. Еше раз ссори за дисскусию.

Говорил и не раз, о своих удилищах, которые были далеко не бюджет, что, что-то в них плохое, или не очень, или после тестовых рыбалок оно мне не подходит, потому что не дает того, что мне нужно.

А тут тут получается такой разговор, как говорить о машинах, и равнять их под одну гребенку, покатавшись только на одной, и судить по ней все остальные.

Опять же, если Вас устраивает то, чем Вы ловите - то пожалуйста, никто не запрещает и не говорит что это плохо.
Но не нужно говорить о том что Вы наверняка не знаете, с такой уверенностью.
Иначе это равносильно тому, что кто-то будет есть Мивину за 2 рубля, и говорить какая божественная еда, зачем платить больше и покупать хорошие макароны без химии и прочей ерунды.

Вас никто не заставляет покупать Топовые удилища, или ездить на Майбахе, просто потом Вы возможно сами поймете, то что Вам говорю я, или Браташ, а может и не поймете, если не захотите - дело Ваше.

И ЗЫ. я был бы рад, если бы скажем Топовые удилки, стоили по 1000 грн) А Хорошие иномарки макс 10.000 баксов)

Timoxa
01.03.2012, 15:24
Не читаете... или я не могу выразить свою мысль. Спор без смысла
Держать в руках, и реально ловить - разные вещи;)

Говорил и не раз, о своих удилищах, которые были далеко не бюджет, что, что-то в них плохое, или не очень, или после тестовых рыбалок оно мне не подходит, потому что не дает того, что мне нужно.

А тут тут получается такой разговор, как говорить о машинах, и равнять их под одну гребенку, покатавшись только на одной, и судить по ней все остальные.

Опять же, если Вас устраивает то, чем Вы ловите - то пожалуйста, никто не запрещает и не говорит что это плохо.
Но не нужно говорить о том что Вы наверняка не знаете, с такой уверенностью.
Иначе это равносильно тому, что кто-то будет есть Мивину за 2 рубля, и говорить какая божественная еда, зачем платить больше и покупать хорошие макароны без химии и прочей ерунды.

Вас никто не заставляет покупать Топовые удилища, или ездить на Майбахе, просто потом Вы возможно сами поймете, то что Вам говорю я, или Браташ, а может и не поймете, если не захотите - дело Ваше.

И ЗЫ. я был бы рад, если бы скажем Топовые удилки, стоили по 1000 грн) А Хорошие иномарки макс 10.000 баксов)

Без обид..

joint
01.03.2012, 15:29
моя имха) - все равно работать с мслями о плотве сложно..

во всем вышесказанном есть огромная доля правды. просто Святослав, будучи спортсменом, рыбачит на совсем другом уровне, нежели я или Тимоха. для меня, например, ловля густирки с пол ладошки - это не рыбалка, не кайфую я от этого. и уж тем более не стану тратить несколько тысяч (а то и несколько раз по несколько тысяч) на гарболино или что-то похожее.. и не потому, что не могу, могу. просто условия моей рыбалки позволяют мне с удовольствием юзать какой-нибудь сальмо-даймонд с аналогичной катушкой. леща на нее тянуть вполне здоровски :)

все вроде бы просто, но.. это действительно касается сугубо фидерной ловли. в спиннинге меня абсолютно не устраивает какой-нибудь салмо и такая же катушка. и разница в классах спиннингов (в зависимости от цены) огромна. а в фидере, для меня - нет.
но все это запросто списывается на отсутствие опыта. знаю, порыбачу пару раз чем-то действительно хорошим и дорогим и захочу. ибо легче, чувствительней, вероятно посылистей, да и просто эстетически приятнее. хорошая, дорогая вещь - всегда приятней и лучше дешевой и массовой. знаю об этом не понаслышке :)
но на любительском уровне - вполне можно подобрать что-то недорогое и вполне приятное для ловли.

к тому же уверять кого-то в преимуществах чего-либо (в рамках конкретного спора) - это как наставлять лесбиянку на путь истинный. либо наоборот. легче просто смириться с тем, что человеки порой имеют разные мнения на вещи :)

Святослав
01.03.2012, 15:42
Не читаете... или я не могу выразить свою мысль. Спор без смысла

Вам самим не надоело?
Мне лично - да.
Как-то однообразный диалог получается;)

1. Держать в руках на рыбалке и ловить - разные вещи, тут уточняйте, с внимательностью все ок.
2. Если Вы пришли к тому, что на Спиннингах топ серия - что-то меняет, то возможно придете к этому и на Фидере, а может и нет.
3. Немного надоело писать почему Мерседес лучше Жигулей:(

А то начиню подумывать что...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'t+feed+the+troll.jpg

На сим тему в данной дискуссии для себя закрываю.
Чем хотите, тем и ловите, получайте удовольствие, это главное.
;)

Paul Jaxxon
01.03.2012, 15:50
вот все вышепрочитанные мною посты еще раз убеждают в том что тема тест-драйва просто необходима. Во что превратилось обсуждение довольно простого вопроса :"нужен тест-драйв или нет?". Каждый начинает тянуть на себя, убеждать других, что бюджетная снасть лучше чем дорогая или наоборот. стоит только задать вопрос :" А посоветуйте мне , уважаемые, фидерок" - и сразу понеслась... Вместо совета имеем перепалку между сторонами, смотрящими в разные стороны, увы...
А попробуйте в одном посте изложить описание своей любимой снасти (бюджетной или подороже) так, чтобы заинтересовать других. Никаких прений, оценок рыболовного мастерства, человеческих качеств и прочего и прочего. Только свои впечатления от рыбалки с любимой снастью... И никто вас не оскорбит, не скажет, что вы некомпетентны, не теми снастями ловите, и вообще ничего не понимаете.
Вы задумайтесь, господа:D

Timoxa
01.03.2012, 15:55
вот все вышепрочитанные мною посты еще раз убеждают в том что тема тест-драйва просто необходима. Во что превратилось обсуждение довольно простого вопроса :"нужен тест-драйв или нет?". Каждый начинает тянуть на себя, убеждать других, что бюджетная снасть лучше чем дорогая или наоборот. стоит только задать вопрос :" А посоветуйте мне , уважаемые, фидерок" - и сразу понеслась... Вместо совета имеем перепалку между сторонами, смотрящими в разные стороны, увы...
А попробуйте в одном посте изложить описание своей любимой снасти (бюджетной или подороже) так, чтобы заинтересовать других. Никаких прений, оценок рыболовного мастерства, человеческих качеств и прочего и прочего. Только свои впечатления от рыбалки с любимой снастью... И никто вас не оскорбит, не скажет, что вы некомпетентны, не теми снастями ловите, и вообще ничего не понимаете.
Вы задумайтесь, господа:D

Тема действительно актуальная для дорогих удилищь, о чем я сказал раньше.
А для бюджетного как по мне нужна общая информация исходя из которой человек сам все выберет.

Так как даже то что можно вынести из тестдрайва это обсолютное ИМХО.
Комуто один прут покажется звонким комуто макароной, мне так кажется.

И по поводу шнуров к примеру.. тут же есть представители магазинов и т.д. Если к примеру предоставят по два три метра тестового шнура разной марки.. потом в лабаратории измерить их показатели и опубликовать к примеру сравнение заявленных и проверенных показателей.

kis_lex
01.03.2012, 16:03
Ну вот, можно все гораздо проще сделать ( как мне кажется :)).
Тест-драйв сделать аналогично с темой "отчеты о рыбалках" а обсуждение и флуд соответственно в теме "Вудлища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".

Nycolas
01.03.2012, 16:32
вам не наскучило писати про Славуту та БМВ5 :confused:
от візміть і напишіть свої відгуки про флагман корсар та шімано антарес, а там і модератор підтягнеться :)

duffy333
01.03.2012, 16:39
За 4 сезона с фидером прошел путь от китайского ноунейма до целой "коллекции" топовых фидеров.
После привыкания к фидеру на ноунейме был куплен Shimano BEASTMASTER AX 13'. который до 110гр - и я прозрел. Я понял, что до этого у меня был дрючок.
После некоторого времени пришло понимание, что универсальных фидеров нет. И пошли целенаправленные покупки под мои условия ловли. Слава Богу, финансовый вопрос при покупке очередного фидера у меня не стоит, но "муки выбора" от этого не легче, а может быть даже еще тяжелее.
Так же с опытом пришло понимание, что трусить фидер в магазине - это все равно, что смотреть секс по телевизору :D Нет нагрузки на бланк и не поймешь провалится - не провалится он на забросе и как отработает по рыбе, нет бокового ветра и не знаешь пробьет - не пробьет он его забросом, нет течения и непонятно будет держать струю - не будет держать. А как себя ведут комплектные вершинки на поклевке, ветру и течении?? Поэтому и нужны тест-драйвы и отзывы от реальных владельцев удилищ. И в бюджетном сегменте тем более потому что можно купить как откровенный шлак, так и очень достойные удилища за свои деньги с прекрасным соотношением цена/качество (например, те же удилища серии CS от Korum). Во всяком случае именно такие отзывы моих знакомых помогли сделать те покупки о которых ни разу не жалею и рекомендую сейчас сам.
Что до сравнения фидеров и машин, то тут немножко все не так. Не нужно писать про какие-то мифические супер-кары. Сравните лучше RAW 4 от Тоеты и Тигго от Черри. Очень похожие по внешнему виду... Но вот только проедешься на одной и другой и понимаешь почему Тоета стоит в разы дороже ;) Поверьте, на том же английском рынке, где как нигде много различной фидерной продукции, конкуренция жесточайшая. Поэтому просто понты и "надувание мыльного пузыря" там не проходят - покупатели голосуют кошельком. И это "голосование" очень жестокая штука - выживают и развиваются те, кто предлагают действительно стоящий продукт.

Paul Jaxxon
01.03.2012, 16:50
вам не наскучило писати про Славуту та БМВ5 :confused:
от візміть і напишіть свої відгуки про флагман корсар та шімано антарес, а там і модератор підтягнеться :)

могу написать про дайву аквалайт 3.9 до 150 и корморан Блэк Мэджик (сейчас Блэк Мастер) 3.9 до 150гр - те фидера которыми ловил лично не один сезон. Еще прикупил себе недавно шимано катана сх лайт фидер
3.35 до 70 гр., но еще не ловил на него, поэтому отпишусь позже.
Если напрячь своих друзей, то появятся отзывы о Сальмо Даймонд 4,20, Даймонд 3,9, Гранд Повер фидер 3,9 , шимано бистмастер 3,9 до 110 , Тим Дайва Хэви фидер 3.9 до 150 гр.
Вот вам для начала, по-моему неплохо:D

Вы только темку создайте, а там пойдеть помалу;)

Nycolas
01.03.2012, 17:10
Вы только темку создайте, а там пойдеть помалу;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Paul Jaxxon
01.03.2012, 17:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Увы, возможно и такое. Но с другой стороны, об одной и той же вещи может появится несколько отзывов, возможно даже они будут противоречить друг другу, но таково уж человеческое восприятие, ничего не поделаешь.
Пропихивать и рекламировать свой товар бесспорно могут и будут пытаться. Но возможно в этом нет ничего плохого, особенно если это будет качественный материал. Да и людей, которые потенциально могут таким заниматься не так уж много и скорее всего администрация данного сайта всех их прекрасно знает (может я и ошибаюсь).
Ну и последнее, в ветке спиннингист уже есть такой раздел, хотите сказать там нет отзывов от людей, которые продают и сами же ловят на свой товар? Но тем не менее, лично мне очень интересно читать материал написанный там, а некоторые отчеты помогли сделать правильный выбор.

Браташ
01.03.2012, 18:12
я вот подумал....
и что придумал...
попробую взять на себя:
Бальцер Атлантик - 3,6м. композитный фидер, цена до 300 грн.
Флагман Корсар 3,9. карбон. цена от 400 до 500 грн.
ШИмано Бистмастер АХ 3,9 метра. тест до 110 грамм.
Поставлю на каждый одну и ту же катушку....
на берегу... все три проверю с пустым кормаком в 80 грамм.
на мой взгляд - это стандартный вес кормака при ловле в Днепре....не беря в расчет весеннюю струю и ловлю на глупых участках. там где надо минимум 120-150 и тонюююююсенькую нитку. а лучше - стальку.
после выходных отпишусь.
Надеюсь, ветку создадут к понедельнику.
Также...предлагаю создавать ветки соответствующие названию/марке тестируемых удилищ. - так будет намного проще отыскать желаемое.

Trolik
01.03.2012, 18:18
Кахбе не проти створити гілки (це не важко), але у вас самих якось думки розійшлися треба/нетреба???

Adm1
01.03.2012, 19:05
Кахбе не проти створити гілки (це не важко), але у вас самих якось думки розійшлися треба/нетреба???Так открой тему с правилом "только отчёты о тест-драйвах" и жизнь сама покажет надо или нет и в каком виде!;)

Paul Jaxxon
01.03.2012, 20:34
Так открой тему с правилом "только отчёты о тест-драйвах" и жизнь сама покажет надо или нет и в каком виде!;)

согласен, хорошая идея!

Senat
01.03.2012, 20:49
Хм,я думаю вот какой ''скелетик'' зделать:
Тест-драйв удилищ (спининговых/поплавочных/фидерных...и т.п.)
Далее в виде разделов просто марки удилищ.
А в каждой отдельной марке обсуждаются модели,именно этой марки и все.
Ну это как бы имхо.

Adm1
01.03.2012, 21:01
Ну это как бы имхо.как бы вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Зачем усложнять довольно простой вопрос, как то тема тестдрайвов фидерных снастей? :) Чай не анциклопедию пишем - всего лишь делимся своим опытом - чуть более развёрнутей, чем "плохой/хороший" :)

Trolik
01.03.2012, 21:43
Так открой тему с правилом "только отчёты о тест-драйвах" и жизнь сама покажет надо или нет и в каком виде!;)

Тему відкрив, а там видно буде. При нормальному :) розвитку подій зробимо і тест-драйв котушок. :rolleyes:

Святослав
01.03.2012, 21:50
Возможно во избежании реклам, надо убрать из тест-драйвов ссылки на Украинские магазины.
Если вставлять ссылки то только с офф. сайтов производителя.
А так, оставить оригинальные названия, фоты всякие, как с нета так и свои.
Имхо.

vvl
10.03.2012, 13:55
Говорят, что видели с моста Метро народ с прутами на пляжах напротив Набережной :confused:
Кто-нибудь видел, был или что-нибудь знает? Погода супер, руки свербят :D

Костяныч
10.03.2012, 20:34
Коллеги, кому не в лень будет, ответьте пожалуйста на мой вопрос в теме по донке "тактика ловли". А то злой модер:mad: забанит за дублирование. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо

Viktor-33
11.03.2012, 06:10
Говорят, что видели с моста Метро народ с прутами на пляжах напротив Набережной :confused:
Кто-нибудь видел, был или что-нибудь знает? Погода супер, руки свербят :D

На черторое уже люди выходят на берег, хотя местами 2-5 метров от берега стоит еще лед

duffy333
11.03.2012, 16:13
На Днепре за Говнянкой сегодня народа было человек 15 и с фидерами, и с "дубинами". Всего не менее 30 снастей в воде. На всех видел всего парочку подлещей на 400-500гр.
Жду вскрытия Русановского канала - сейчас там внушительная помоина на входе. В зоне соревнований лед. Надеюсь на следующие выходные с такой погодой уже очистится.

Steel
12.03.2012, 15:22
На Днепре за Говнянкой сегодня народа было человек 15 и с фидерами, и с "дубинами".
Сори, не правильно понял. С ув.

duffy333
12.03.2012, 16:33
С "дубинами" - это вы про удочки под стальку?
С ув.
Прочитал. "Дубинщик" - это тот кто количеством донных снастей от 5 и с бубенцами занимают много нынче дефицитного места на берегу. И это не только Днепра касается. А "дубина" это то на что они ловят. Удилищами могут быть как самые дешевый китайские телескопы, так и не самые дешевые Шимано (и такое видел).
К "сталечникам" отношусь с уважением потому как сам на это не сподвигся. И тех же "сталечников" больше чем с тремя прутами что-то не припомню. Кстати, вчера их на том месте не видел.

AK
12.03.2012, 19:33
К "сталечникам" отношусь с уважением
Сталь - это Философия, как Харлей Девидсон или Эппл. К этому нужно относиться трепетно с уважением и любовью. Я сам из тех. :)
Но много лет назад изменил стали в пользу фидера :(

Trolik
13.03.2012, 12:34
Повідомлення про котушки у темі "Вудлища" переїхали у тему "Котушки". Не можу за офф-топік надавати балів, так як серед офф-топерів є і модератор. :rolleyes:

SEMEN
13.03.2012, 14:47
Ух ты! Фишдрим новую прикормку выпустил :158:...И так ловили на фидеры, кормушки 70 гр. поводки 60 см. прикормка фишдримовская зимняя с бетонитомна плоту с секретной добавкой, дистанция ловли окала 50-60 метров.

Футболер
13.03.2012, 17:58
Бетонирует всю рыбу в округе?! :)

1968
13.03.2012, 20:33
Одна невытащенная рыба (небольшая плотва:confused:) на фидер, бровка:(. И все. После этого еще час ловли, но мотыль на месте, на пену такой же неклев. Струя присутствовала несильная - шнур 0,1, кормак 30г+корм на дистанции 35-40м держало нормально. Только фидер пониже ставить надо. На симметричной петле всего пару проблем при забросе против ветра за три часа ловли. Льда по набережной от нового ж\д до 7 РОПа нет, как и клева:D. И еще - на Березняках мотыль или наживку где-то продают? Есть наводки на точки, чтоб через Харьковский не ехать на рыбалку.

Martigen
15.03.2012, 14:57
Всем привет!!! Желание выйти на открытую воду с фидером вылилось в этот "крик души" на форуме:) В течении последних 4 лет начинал сезон не раньше 20-ого марта. Конечно, был заточен на плотву. На Газопроводе как то с плотвой у меня не складывалось. В районе московского было чуть по-лучше иногда. А что в плане весенней плотвы представляет собой Зелёная Гатка, или Локомотив? И ещё вопросик. слышал, что лов на любительские снасти в черте города теперь невозможен без документов. Правда ли это, и что это за документы? И в догонку - интересно, а в каких числах вы начинаете сезон ночной рыбалки? Спасибо.

kis_lex
15.03.2012, 19:34
А что в плане весенней плотвы представляет собой Зелёная Гатка, или Локомотив?
почитайте тему и найдете ответы ;)

joint
16.03.2012, 12:10
други! как насчет организовать некий сейшн-сбіговисько-посиделки-итд.. (читай пиво-коньяк-соки-воды-кому-что-нравится, ;))?
а то тут в соседней ветке спиннингисты уже вовсю планируют нечто подобное, а мы что, хуже? :)
тем более, что фидерная рыбалка располагает к такого рода мероприятиям (имхо) гораздо больше.
кстати говоря, в свете небезизвестной вам ветки про весеннюю плотву и горячего там обсуждения методов, способов, гороха и всего остального можно на деле проверить, пообщаться, посмотреть итд.. так сказать, расставить все точки над "и". :)
я предлагаю выбрать какую-то конкретную дату и место (устроить голосовалку) да и собраться... как думаете?

Leo262262
16.03.2012, 13:56
Сталь - это Философия, как Харлей Девидсон или Эппл. К этому нужно относиться трепетно с уважением и любовью. Я сам из тех. :)
Но много лет назад изменил стали в пользу фидера :(

А я вобще не вижу смысла в измене , у меня фидера это как любовница :rolleyes: , когда место встречи озера или реки с тихим тичением беру любовницу медиум класса. А если реки типа Десна,Днепр то все без измен - беру жену:D(пруты со сталькой)

Отакая от Санта-Барбара:lodka1:

Provodnik
16.03.2012, 18:30
други! как насчет организовать некий сейшн-сбіговисько-посиделки-итд.. (читай пиво-коньяк-соки-воды-кому-что-нравится, ;))?

так народ всю жизнь и собирается по четвергам на бухаре,кто хочет приходит-зачем еще придумывать личные посиделки? ;)

joint
16.03.2012, 22:29
так народ всю жизнь и собирается по четвергам на бухаре,кто хочет приходит-зачем еще придумывать личные посиделки? ;)

ну я, например по четвергам, к сожалению работаю.. мне бы удобней было бы в выходной. не знаю, как другим, конечно.

Provodnik
17.03.2012, 11:18
ну я, например по четвергам, к сожалению работаю.. мне бы удобней было бы в выходной. не знаю, как другим, конечно.

лет 8 там уже не появлялся, но помнится в основном подтягивались к 18-19 часам! т.е. именно после работы,а по выходным у большинства -рыбалка!!!!!!

SlooD
17.03.2012, 13:26
произвел разведку :D
от МоМо и до Десны...народец стоит загорает с фидерами, сталькой..
по клёву - :opetr: ни одной поклевки...спрашивал через одного )) - ноль...
но зато лодок в районе Великого тьма-тьмущая ))

joint
17.03.2012, 19:43
лет 8 там уже не появлялся, но помнится в основном подтягивались к 18-19 часам! т.е. именно после работы,а по выходным у большинства -рыбалка!!!!!!

дык я как раз и имел ввиду не побухать-потрындеть просто, а собраться на совместную рыбалку.. может неправильно выразился :) заодно и тема +100 метров заброса, и прикормки, и поводки, и наживки. ну, дело такое :) я просто предложил.

duffy333
17.03.2012, 20:42
На Газопроводе - ОП. На сбросе ГРЭС - ОП. Обводной канал КВХ возле с.Лебедивка - мелкая плотвичка, уклейка и парочка совсем маленьких лещеобразных. Все утоплены :) Поклевку видел, рыбу в руках держал, оскомину сбил :)
Там же спиннингистов просто один у другого на головах - и пешком по берегу, и на надувных лодках по каналу. Там рыбы хищной столько нет, сколько охотников на нее.

AK
19.03.2012, 08:20
На Газопроводе - ОП.
Там до майских ОП - обычное дело.
Интересует этот участок побережья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%B3%D0%B0&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=50.476434,30.547528&sspn=0.014803,0.042272&geocode=FWJDAgMdLBnSAQ%3BFQonAgMdQvvRAQ&mra=me&mrsp=1,0&sz=15&t=m&z=15), пробовал ли кто? И что? ИМХО уже должна просыпаться рыбка и кидать далеко не надо, метров 25-40.

Святослав
19.03.2012, 08:28
Интересует этот участок побережья ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%B3%D0%B0&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=50.476434,30.547528&sspn=0.014803,0.042272&geocode=FWJDAgMdLBnSAQ%3BFQonAgMdQvvRAQ&mra=me&mrsp=1,0&sz=15&t=m&z=15), пробовал ли кто? И что? ИМХО уже должна просыпаться рыбка и кидать далеко не надо, метров 25-40.

на сколько известно, и там пока тоже ОП.
По большому счету, везде ОП, кроме обводного, там срани много:D

ЗЫ. думаю что на этой неделе должно пробить и в киеве, надо выезжать, пробовать...

kis_lex
19.03.2012, 08:58
Вчера там был. У всех :opetr:

Viktor-33
19.03.2012, 15:34
Завтра думаю сходить на Зеленую гатку выше Бобровни поверить косы и отмели. Если кто то знает там на счет льда, оптишитесь если не сложно!

Джин
21.03.2012, 00:03

сегодня прогулялся в этих местах - никого я не увидел, правда и не весь берег прошел. С таким ветром как сегодня только кормаки 100+ можно было бы забросить. Возле берега еще много льдин - значит вода еще холодная и довольно мутная, может от ветра? В пятницу или субботу попробую взять фидер. Прикормка для этого времени земля+черви. Если у кого-то есть свой рецепт для такого времени прошу поделиться. Спасибо!

Nycolas
21.03.2012, 20:43
Можливо настала необхідність створення гілки тест-драйв катушок :confused:

kis_lex
21.03.2012, 22:22
Можливо настала необхідність створення гілки тест-драйв катушок :confused:
Поддерживаю идею!!!
Сам недавно присматривал катуху, замучился перелопачивать форумы.

ARSENAL
26.03.2012, 14:25
Рыбаки, помогите советом!!!
Ловлю на сталь 0,18 (чёрная, куплена и намотана на бухаре неделю назад). Проблема в том что отстреливают кормаки. Вес кормака 100-120гр + каша. При попытках кинуть метров на х.з. склько короче подальше отстреливают кормаки:(.
Может груз тяжеловат?:confused:
В прошлом году пулял грузы 150гр. со всей силы и не отстреливали. Сталь брал у одного и тогоже. В чём дело не пойму. Перегибов небыло.
При более плавном забросе отстрелов небыло, так дистанция не та что надо. Как только резче заброс делаю так кормак летит метров на 100 без стали.

Provodnik
26.03.2012, 15:31
Ловлю на сталь 0,18 (чёрная, куплена и намотана на бухаре неделю назад). Проблема в том что отстреливают кормаки. Вес кормака 100-120гр + каша. При попытках кинуть метров на х.з. склько короче подальше отстреливают кормаки:(.
В прошлом году пулял грузы 150гр. со всей силы и не отстреливали. Сталь брал у одного и тогоже. В чём дело не пойму. Перегибов небыло.
При более плавном забросе отстрелов небыло, так дистанция не та что надо. Как только резче заброс делаю так кормак летит метров на 100 без стали.
пропилы в пружине,новая сталь чуть-чуть не того диаметра и полетели...
смени пружинку!

1968
26.03.2012, 16:02
Смени все на бюджетный фидер, безинерционку и шнур с другим отводом и кормаком, и отстрелов будет меньше;).

Steel
26.03.2012, 16:37
Ловлю на сталь 0,18 (чёрная, куплена и намотана на бухаре неделю назад). Проблема в том что отстреливают кормаки.
1. Поменяйте пружину.
2. Если не поможет - поменяйте стальку. Я тоньше чем на 0,2 уже давно не ловлю.

ARSENAL
26.03.2012, 16:41
пропилы в пружине,новая сталь чуть-чуть не того диаметра и полетели...
смени пружинку!
Смотрел, вроде пропилов не видел!
На одном пруте два отстрела подряд было и это притом что только первый раз использовал сталь, а прутами я часто не ловил и пропилов не должно быть.
На втором пруте отстрел произошёл под конец рыбалки. Ловил на два прута.

VIsko
26.03.2012, 16:54
На одном пруте два отстрела подряд было и это притом что только первый раз использовал сталь.

Причина может быть в неправильной термической обработке, простыми словами сталь перекаленная.
Выход-только замена.

Provodnik
26.03.2012, 17:12
На одном пруте два отстрела подряд было и это притом что только первый раз использовал сталь, а прутами я часто не ловил и пропилов не должно быть.
На втором пруте отстрел произошёл под конец рыбалки. Ловил на два прута.
может и сталь никакая но это такая редкость что как говорится только с таким счастьем ее надыбать надо было :D
дело в том что уж очень характерные отстрелы при смене стали,пропилы могут быть и на кольцах! а на пружине не только на конце но и посредине-согни ее и подсвети(сразу видно)!
сейчас сталь только для весенней Десны использую а раньше такие ситуации бывали,но всегда решались сменой пружинки!
да чуть не забыл,еще если пружина на рыбалке натрамбуется мусором забросы тоже еще те бывают...

ARSENAL
26.03.2012, 17:28
может и сталь никакая но это такая редкость что как говорится только с таким счастьем ее надыбать надо было :D
дело в том что уж очень характерные отстрелы при смене стали,пропилы могут быть и на кольцах! а на пружине не только на конце но и посредине-согни ее и подсвети(сразу видно)!
сейчас сталь только для весенней Десны использую а раньше такие ситуации бывали,но всегда решались сменой пружинки!
да чуть не забыл,еще если пружина на рыбалке натрамбуется мусором забросы тоже еще те бывают...
Ловил на днепре то мусора небыло. На десне бывало забивалось так что катушку нельзя было провернуть ито повыгребаешь эту срань с пружины и в перёд без отрстрелов. А нагрузка на сталь не может быть большая? При резком забросе может не выдерживает? А пропилы ещё поисчу, может найду. А отстрелы были в самом начале или на пружине или на скрутке

ARSENAL
26.03.2012, 17:31
Причина может быть в неправильной термической обработке, простыми словами сталь перекаленная.
Выход-только замена.
При перекаленной стали на мой взгляд она ломалась бы сразу. А я чтоб отломить кончик после привязки кормака несколько раз гнул чтоб отломить

Trolik
01.04.2012, 21:32
Велике прохання до Панів Dream та duffy333 ще раз перечитати Правила розміщення звітів у темі "Звіти, тільки звіти" та вказати урл аналогічних звітів у загальноДомовому розділі про звіти.
Також велике прохання до всіх дописувачів данного розділу звертати увагу на те, як саме ви витираєте теги "Квота" при цитуванні повідомлень, бо сталеві нерви модератора перегріваються і невдовзі замість нейтрально підпису "Вчимось правильно цитувати" у повідомленнях з порушеним цитуванням будете бачити попередження чи бали і підпис "Вчимось правильно цитувати"... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

SEMEN
01.04.2012, 23:56
Не понимаю почему в теме отчёты нельзя размещять сам отчёт, а только ссылку на него в общих отчётах? А если я хочу только в доночнике написать?

Adm1
02.04.2012, 07:40
А если я хочу только в доночнике написать?да! Давайте все по своим пасочкам разбежимся и ни-ни! Или, если кому интересны не только фидерные отчёты, но и они в т.ч. должен полфорума облазить, чтобы всё почитать.. Насколько я понял задумку темы "Фидерные отчёты" тут - это сгруппировать и дать возможность найти сразу фидерные отчёты в общей теме, если кому интересны только фидерные... Ребята, не рвите Домик по закуткам..

Hot-Yox
02.04.2012, 09:29
Давайте все по своим пасочкам разбежимся и ни-ни! Насколько я понял задумку темы "Фидерные отчёты" тут - это сгруппировать и дать возможность найти сразу..... Ребята, не рвите Домик по закуткам..

Да! Да! Не рвите!
Отчеты с Карпа Вы и с У-ла удалите! ;)
А также с Нахлыста и Джеркинга - Долой! ;)
Пусть пишут в ветке основной!
Пускай поделяться со мной...
А то я как то без инфы!
Все тыкаюсь Туды - Сюды...:):D

KRONIK
03.04.2012, 13:54
Народ.... не судите строго..... но есть следующая проблема...... у меня отчим большой любитель донной ловли и мой учитель.... но 3 года назад почти полностью потерял зрение....а порыбачить то охота...... летом проблем с этим мы не имеем..... а вот сейчас, в период запрета....в черте города ..... вобщем хотим 7-го поехать порыбачить..... и не просто посидеть, а так что бы хотя бы поклёвки увидеть.....но проблема в том что нужен ровный берег ( боюсь что на Русановском канале не рыбу буду ловить, а отчима из воды, ведь не видит почти ничего)...... может кто то посоветует куда можно выбратся...... очень хочется сделать приятно человеку

kis_lex
03.04.2012, 15:06
Подскажите, где в Киеве можно купить кормового мотыля по нормальной цене? Объемы 0.5-1 кг.

duffy333
03.04.2012, 15:07
На Птичке. Хоть 100гр, хоть 10кг.

kis_lex
03.04.2012, 15:50
На Птичке. Хоть 100гр, хоть 10кг.
Спасибо! А какие там на него цены? :)

чима
03.04.2012, 15:57
на прошлой неделе ,был 80-100 грн. за кило

norb
03.04.2012, 16:05
Народ.... не судите строго..... но есть следующая проблема...... у меня отчим большой любитель донной ловли и мой учитель.... но 3 года назад почти полностью потерял зрение....а порыбачить то охота...... летом проблем с этим мы не имеем..... а вот сейчас, в период запрета....в черте города ..... вобщем хотим 7-го поехать порыбачить..... и не просто посидеть, а так что бы хотя бы поклёвки увидеть.....но проблема в том что нужен ровный берег ( боюсь что на Русановском канале не рыбу буду ловить, а отчима из воды, ведь не видит почти ничего)...... может кто то посоветует куда можно выбратся...... очень хочется сделать приятно человеку

Как вариант, можно поехать за первый шлюз. Там пляж длинный, места хватает и берег ровный. Вот только сейчас там народу просто тьма, а особенно на выхах:(. плотва там проклёвывает, это точно.:ribak:

SEMEN
03.04.2012, 16:13
нужен ровный берег
Труханов остров, можно машиной заехать. Осокорки, позвони раскажу где именно, тоже подъезд к самой воде, песочек.

AK
03.04.2012, 19:54
Труханов остров, можно машиной заехать.
Места действительно хорошие, но пока рановато. Мониторю этот берег. Рыбаков мало, рыбы у них я еще не видел.

PS
Газ - тоже неплохое место по весне во время хода. Но пока - не дошло...

SEMEN
03.04.2012, 20:29
Места действительно хорошие, но пока рановато. На Осокорках уже ловят

Adm1
03.04.2012, 20:44
На Осокорках уже ловятАншлаг (стать есть где)?

kvn
07.04.2012, 18:48
На Осокорках уже ловят

Кого ловят то?:) Плотву штоль? И чо это народ...подурел что ли? Возьми поплавчанку и пойди на озеро возле дома. И получи удовольствие-клёв как из пулемёта.

Футболер
07.04.2012, 20:32
Особенно на Радужном, лаврушка.:)

V_pugach
08.04.2012, 22:14
Трохи фоток тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сасыколи
10.04.2012, 14:17
Уважаемые Спецы!
А где в Киеве, кроме Волынской "ФЛАГМАН" (с), можно приобрести топталку типа "ПРЕСТОН" для ФЛЕТОВ. Ближе к центру города КИЕВА!!!!
Или все же ехать на Волынскую?????????

duffy333
10.04.2012, 14:47
"Рыбалка" на Русановке - 100% есть. Наверное в "Современной Рыбалке" на Верхнем Валу есть. Ну и на Бухаре возможно будут в павильонах.

Герман
10.04.2012, 15:43
Уважаемые Спецы!
А где в Киеве, кроме Волынской "ФЛАГМАН" (с), можно приобрести топталку типа "ПРЕСТОН" для ФЛЕТОВ. Ближе к центру города КИЕВА!!!!
Ближе к центру этот: Современная рыбалка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там на сайте есть в главном меню пункт "Магазины".

vvl
12.04.2012, 10:58
Вчера в магазине пытался "перевоспитать" мужика, который для Десны покупал фидер... тест до 180 ему показался мал :) – просил больше. На мои объяснения и доводы реагировал не так как хотелось бы :cool: и был очень удивлен :eek: фразе, что сейчас там можно (теоретически) ловить медиумом, при правильном выборе места. Когда же он попросил показать катушку "без бильтренера" все стало на свои места :D...
К чему это я? Люди, ну не уверены вы в своих познаниях, спросите или возьмите с собой в магазин того кто знает, как минимум, больше вас.

dess
12.04.2012, 13:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает: до которого часа вечера на Бухаре можно купить наживку? Или может в другом каком месте можно, так чтоб работали до 19:30 - 20:00? Заранее спасибо!

joint
12.04.2012, 15:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает: до которого часа вечера на Бухаре можно купить наживку? Или может в другом каком месте можно, так чтоб работали до 19:30 - 20:00? Заранее спасибо!

метро Славутич, круглосуточно. магазинчик возле метро, на выезде к шлюзам.

морик
12.04.2012, 16:50
Подскажите кто юзил палки Фаворит Экстрим, 7-35 и 15-45 . У моих на первых рыбалках повылетали крепления стыков колен. Первую брал в преславутом Ибисе, вторую на Бухаре НО!!!!! Болячька одна и таже , интересно услышать мне ли так повезло.:cool:

Trolik
12.04.2012, 20:31
Фаворит Экстрим, 7-35 и 15-45

Якщо приведені Вами цифри це тест вудлищ, то мабуть Ви не в ту гілку звернулись. Вас у "Спинингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"...

SEMEN
12.04.2012, 21:00
Якщо приведені Вами цифри це тест вудлищ, то мабуть Ви не в ту гілку звернулись. Вас у "Спинингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"...
Может это ультралайт фидера

VIsko
13.04.2012, 14:01
Может это ультралайт фидера
Нет Серега, В названии написано - Экстрим!

Hot-Yox
13.04.2012, 23:01
Нет Серега, В названии написано - Экстрим!

Если Экстрим - значит скорее всего это Extra Heavy! :eek::D
А может крепления полетели с 7-35 до 15-45 по киевскому, тогда все может быть...:rolleyes:

Provodnik
15.04.2012, 22:18
есть вопрос!
с этого сезона решил попробовать и этот девайс,начал с весны применив power gum 0.65dia на глухой сталечный монтаж кусочек 10см перед поводком,результат по крупняку просто "вау,супер и нет слов :D" не одного схода и даже надорванной губы хотя за эту весну было поймано около десятка экземпляров от 600 до 1,5кг причем исчезли жесткие удары в руку при вываживании, а вот все поклевки рыб до 200гр превращались в поклевки дробастера с максимальной реализацией 40%,с фидером и того хуже-на несим.петлю и шнур мелочь просто не видел(при перезабросах приятно удивлялся наличию рыбы на крючке) с крупняком на фидере вопросов нет,все отлично.(крючки,поводки,монтажи все как и раньше-единственное изменение только наличие резиновой вставки, правда ловил на сильном течении и фидер довольно серьезно гнуло)
теперь сам вопрос-может чего делаю не так? летом ловлю фидером при чем давно являюсь убежденным сторонником ловли на чистую пену,а вот теперь возникло подозрение что power gum окажется лишним(не говоря уже о фидер gum который помягче),боюсь сильно потерять в чувствительности снасти,кто юзал поделитесь впечатлениями,плз.Cпасибо за ответы,особенно интересно мнение спортсменов. :-)

taurrus
17.04.2012, 09:13
есть вопрос!
с этого сезона решил попробовать и этот девайс,начал с весны применив power gum 0.65dia на глухой сталечный монтаж кусочек 10см перед поводком,результат по крупняку просто "вау,супер и нет слов :D" не одного схода и даже надорванной губы хотя за эту весну было поймано около десятка экземпляров от 600 до 1,5кг причем исчезли жесткие удары в руку при вываживании, а вот все поклевки рыб до 200гр превращались в поклевки дробастера с максимальной реализацией 40%,с фидером и того хуже-на несим.петлю и шнур мелочь просто не видел(при перезабросах приятно удивлялся наличию рыбы на крючке) с крупняком на фидере вопросов нет,все отлично.(крючки,поводки,монтажи все как и раньше-единственное изменение только наличие резиновой вставки, правда ловил на сильном течении и фидер довольно серьезно гнуло)
теперь сам вопрос-может чего делаю не так? летом ловлю фидером при чем давно являюсь убежденным сторонником ловли на чистую пену,а вот теперь возникло подозрение что power gum окажется лишним(не говоря уже о фидер gum который помягче),боюсь сильно потерять в чувствительности снасти,кто юзал поделитесь впечатлениями,плз.Cпасибо за ответы,особенно интересно мнение спортсменов. :-)
Доброго дня.
Я вже два роки використовую Power gum 14 lb при ловлі на фідер. Вяжу із нього несиметричні петлі. Реалізація навіть найобережніших покльовок не менше 80% (за умови що розмір гачка підібраний правильно!). Чутливість монтажу на високому рівні. Фідер дуже гарно передає навіть покльовки мізерного окунчика чи плотвички.
У Вашому випадку (коли ви жалієтесь що погана реалізація), я б змінив розмір гачка на менший. Більш усього що підійшла дрібна риба яка не в змозі втягнути Ваш гачок.

duffy333
17.04.2012, 09:29
2Provodnik
Мысль следующая: возможно нужно использовать более жесткий фидер-гам. Такой фидер-гам не растягивается при поклевке мелочи и передает "сигнал", но хорошо отрабатывает по крупной рыбе.
Сам пользуюсь Браунинговским фидер-гамом. Не могу сказать, что меня не устраивает чувствительность оснастки с ним.
В этом сезоне решил попробовать кое-что другое, но что-либо конкретное по "новому материалу" :D смогу сказать отрыбачив с ним как минимум 8-10 рыбалок.

Kop
17.04.2012, 12:47
По случаю ко мне попали пруты из алюминия с кольцами и тд, вообщем все как надо. Пруты цельные, одна беда ручек на них нет колеги прое-ли.
Может кто знает, где можно сделать ручки, или из чего можно приспособить ручки, или.....?
Заблаговременно всем благодарен, если не трудно подскажите.

Provodnik
17.04.2012, 22:04
По случаю ко мне попали пруты из алюминия с кольцами и тд, вообщем все как надо. Пруты цельные, одна беда ручек на них нет колеги прое-ли.
Может кто знает, где можно сделать ручки, или из чего можно приспособить ручки, или.....?

на птичке (именно там где коты и рыбки) по выходным в рядах есть точка с прутами,ручками,цангами и т.д. причем все б/у думаю чего нибудь подберешь.

Provodnik
17.04.2012, 22:10
спасибо,размышляя все более склоняюсь к мысли что причина в сильном течении в месте ловли(шнур выгнувшись приличной дугой и нахватавшись всякого мусора плохо передает поклевки) эта резина и так прилично жесткая power gum 0.65dia 14 lb (фидер гам помягче) да и кусочек короткий,а насчет крючков согласен но без резины на них же реализация мелочи около 80%,надеюсь лето даст новые результаты.:)

norb
18.04.2012, 08:36

У меня гдето есть пару ручек. Пластмассовые точно есть. Вроде были и деревянные, но надо поискать.... Договорится можно вобшем.

NoVeNkIY
18.04.2012, 18:26
Мужики, может кто подсказать, где можно купить лыжное оборудование времен СССР (в частности интересуют лыжные палки беговые, желтые или оранжевые) :o ??

NoVeNkIY
18.04.2012, 18:29
Какой диаметр бланка ?
У меня есть пару ручек с цангами, но без катушкодержателя.

Martigen
29.04.2012, 12:02
Всем привет и с долгожданными майскими!!! Как думаете, лещ по самые плавники в нересте, или всё-таки ночью может проскочить хоть один на фидерок?(в черте города)

duffy333
29.04.2012, 23:22
Рано ему еще, ИМХО. В приловах пока только подлещики попадались. Еще пару недель обождать нужно...

vvl
30.04.2012, 09:19
Рано ему еще, ИМХО. В приловах пока только подлещики попадались. Еще пару недель обождать нужно...
С таким пеклом все может поменятся очень быстро :( А так уже хочется увидеть глаза по рублю у хапуг от выпускаемого леща :D

duffy333
01.05.2012, 11:21
В Украинке леща еще нет - проверяли последние несколько дней мои товарищи. Зато мерная густера клюет "отдай фидер" ;) Так что и в Киеве ему еще рано, имхо.

Виннипушка
01.05.2012, 12:31
В Украинке леща еще нет - проверяли последние несколько дней мои товарищи. Зато мерная густера клюет "отдай фидер" ;) Так что и в Киеве ему еще рано, имхо.
А на Киевском море?

duffy333
01.05.2012, 15:55
Не знаю. Да и нерестовый запрет вроде как.

yuring
04.05.2012, 16:00
Народ, кто в курсе где можно купить прозрачные или цветные (красный, желтый, черный) силиконовые (без запаха) трубочки для того чтобы собирать пучок мотылей?
Трубочки должны хорошо тянуться и по диаметру быть примерно как ниппельные резинки.

п.с. было бы здоровое еще и прибор "пучковяз". Вот типа такого - Тыц. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

_KII
07.05.2012, 10:47
Наверное повторяюсь, но всё же.
Вчера, на рыбалке, попалось с десяток чехоней. Больше половины толи в язвах или в прыщах. В руки брать противно.:o
Что это за болячка?

Trolik
07.05.2012, 10:52
Что это за болячка?

Треба по фото дивитись...

Sergey21
07.05.2012, 12:30
скорее всего язва... или как там называю - грибок

Браташ
07.05.2012, 15:19
Наверное повторяюсь, но всё же.
Вчера, на рыбалке, попалось с десяток чехоней. Больше половины толи в язвах или в прыщах. В руки брать противно.:o
Что это за болячка?

проскакивает у меня мысль, что причина - сети....рыба вырвалась, ушла...а шкурка повреждена..вот и заболела...
а вообще - жаль...

_KII
07.05.2012, 20:57
проскакивает у меня мысль, что причина - сети....
Да нет, Вань. Это 100 % не сети. Рыба не подёрта. А типа в прыщах, что лезут изнутри.
Фу, аж передёрнуло.:o
Не успел сегодня выскочить чтоб поймать. Завтра, если получится то и фото выложу.
Забыл. А когда чехонь идёт на нерест, физически у неё это как то проявляется, вроде леща шершавого?

Петру-у-ха!
10.05.2012, 15:09
Шановні форумчани, допоможіть порадою по типам/варіантам оснаски спінінгів, донних вудок (на один - два повідки). Буду вдячний за будь-яку інформацію (бажано в схемах, малюнках) або зсилки. Дякую.

Dimedrol
10.05.2012, 23:11
Забыл. А когда чехонь идёт на нерест, физически у неё это как то проявляется, вроде леща шершавого?

У всех карповых рыб у самцов при нересте в районе черепа появляются что-то типа папиллом, более или менее выраженых.

_KII
14.05.2012, 09:38
По поводу больной рыбы задал вопрос в соответствующей ветке.

Adm1
14.05.2012, 09:42
Не получилось вырваться на чехоньку, но в одном из отчётов фото, возможно больной рыбы, нашёл.
Что это?Может лучше тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спросить?

auto-master
14.05.2012, 21:15
K1okeufElZM

быстро вымывается корм, не путается поводок. Но наверно дорого. Идея интересная))

п.с.: почему не вставляется видео в сообщение?:rolleyes:

duffy333
14.05.2012, 21:46
В Англии это "чудо" стоит 4,50 фунтов (или около 60 грн. на наши деньги) за пару. И идет только в весах 14гр и 28гр.

auto-master
14.05.2012, 22:18
В Англии это "чудо" стоит 4,50 фунтов (или около 60 грн. на наши деньги) за пару. И идет только в весах 14гр и 28гр.

ну 30грн/шт - вполне приличная цена еще.
А как в работе она?:rolleyes:

duffy333
15.05.2012, 08:07
Так это у них, а сколько у нас она будет стоить, если какой-то магазин ее завезет?
У англичан она находится в разряде "ну, интересная в принципе штуковина, но ловить буду другими приблудами" ;) У них на некоторых водоемах (их все больше становится) метод/флеты запрещены из-за своей эффективности при ловле карпа. Вот и извращаются производители. А эффективность заключается в том, что минимум прикормки, а максимум улова. Хоть рыба вся и отпускается обратно, владельцам водоемов флеты невыгодны - прикормки тратится мало, рыба не наедается так как плотность очень высокая и им (владельцам) приходится ее докармливать. А это лишние затраты, которые никто не хочет.
Она на "работу" с прикормочным пеллетсом расчитана. А его еще нужно уметь правильно подготовить для этой кормушки.
Если чесно, не вижу каких-либо преимуществ перед флетом - и в одном, и в другом случае насадка будет посреди пятна прикормки. Только с флетом и гемороя меньше, и стоит дешевле (тот же Технокарп по 10грн).