Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
panalexey
06.03.2011, 16:42
Вырвался сегодня и я на выставку.
Походил, посмотрел. Цены - розничные. А там где скидки, начальные цены завышены. Кроме Флагмана, но они нас разбаловали скидками. Что хотел и мог я у них давно уже купил.
Пикеры Трабуко уже не застал, наверное разобрали. Видел новинку и уже бетселлер от Мавер Abyss X Feeder по английской цене. Трехчастник с весом около 180 грамм. Вещь, даже немного пожалел, что уже закрыл позицию медиума.
В итоге взял по мелочам, вонючки да крючочки. Проветрился и ознакомился с ассортиментом магазинов в которых ещё не был.
Товарищи..... кто-то уже был на открытой воде? Жуть как хочется............На газопроводе лед вскрыло уже, или нет?
Sergik09
07.03.2011, 16:53
Товарищи..... кто-то уже был на открытой воде? Жуть как хочется............На газопроводе лед вскрыло уже, или нет?
да по идее должен был уже сойти! Набережная уже практически вся 'открылась', только льдины плывут! Самому уже неймется, но рановато ещё!
Моджахед
07.03.2011, 17:28
Только что с набережной на Наталке,вода-то открыта,но берег метров на семь завален льдинами и подступа нет.Моей гатки для вымостки не видно,да и все остальные тоже:(
А по левому берегу есть открытые места без заокраин?
Моджахед
07.03.2011, 17:35
По левому берегу сплошной лед на 20-30м от берега.
Sergik09
07.03.2011, 18:47
А по левому берегу есть открытые места без заокраин?
в районе гидропарка лед сошел!
от Почтовой и до м. Патона вода открытая, закраины вроде есть( небольшие и не везде) за Патона вчера еще стояло. я думаю на Набережной с правого берега можно смело пробовать. Я был еще 8 февраля, на прикормку рыба отзывалась, сейчас я думаю тоже должна. Побольше черноты и мотылька...должно быть ГУД!!! Жду отчётов....сам пока поработаю:(мои места еще точно во льду:(:(
Новая набережная тоже почти вся открыта. И вообще, по правому берегу много открылось берега, в заливах только стоит :D
Святослав
08.03.2011, 12:19
Новая набережная тоже почти вся открыта. И вообще, по правому берегу много открылось берега, в заливах только стоит :D
Ну если верить прогнозам, то вот уже на днях, ночью, температура будет держатся уже выше ноля, +2 +3 градуса. А днем уже около +5+7
так что, думаю не долго еще ждать осталось:cool:
А заливы пускай пока стоят, не страшно:D
Кста, а че на русановской? Стоит непробиваемый еще?
А то вроде в том году, там одно из мест было, где первыми отрылись места для лова...
Sergik09
08.03.2011, 13:00
Кста, а че на русановской? Стоит непробиваемый еще?
А то вроде в том году, там одно из мест было, где первыми отрылись места для лова...
Рус.набережная и канал ещё закрыты! Днепровская набережная по немногу открывается. Кому интересно-как только там лед сойдет-дам знать!
Святослав
08.03.2011, 13:05
Рус.набережная и канал ещё закрыты! Днепровская набережная по немногу открывается. Кому интересно-как только там лед сойдет-дам знать!
Нужно давать знать, о любом открытии жидкой воды, и исчезновении закраин:cool::D
Вот нарыл в нете.....мж кому интересно будет.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю кому надо, те о них знают. На выставке они были.... Ну а тем кто не знает, вот ссылочка. Вроде как без проблем высылают от 1кг и цена от 100грн. на опарыш. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не реклама, может кому пригодится.
Льда уже нет возле жд моста на березняках на выходные пойду попробую!!!:drill2:
Voronov80
10.03.2011, 23:40
Много слышал за этот газопровод, а где он находится ?
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.53228&lon=30.5335808&z=16&l=0&m=b), под крестиком. Этот кусок правого берега Днепра и есть "сектор газа".
Святослав
11.03.2011, 11:53
Народ, подскажите, что там с Открытой водой:)
Вот все уже, нету мочи больше ждать:D Смотрю на прогноз на воскресенье, и просто ну грех, не вырваться с Фидером.
Есть уже где-то открытая вода и без особых закраин?
Куда направить свои стопы в ВС подскажите пожалуйста страждущим:D:D
Sergik09
11.03.2011, 13:28
Народ, подскажите, что там с Открытой водой:)
Вот все уже, нету мочи больше ждать:D Смотрю на прогноз на воскресенье, и просто ну грех, не вырваться с Фидером.
Есть уже где-то открытая вода и без особых закраин?
Куда направить свои стопы в ВС подскажите пожалуйста страждущим:D:D
левый берег в районе гидропарка можно! Я тоже не против на выходных вырваться!
левый берег в районе гидропарка можно! Я тоже не против на выходных вырваться!
Жалко что с Троещины неудобно туда ехать.
А на устье кто-нибудь был, как там обстановка?
Святослав
11.03.2011, 13:51
Идеально бы на русановке.
Но как говорится пока выбирать не приходится. Впринципе и гидропарк норм. Всё кроме набережных меня устраивает))
Sergik09
11.03.2011, 14:01
Жалко что с Троещины неудобно туда ехать.
А на устье кто-нибудь был, как там обстановка?
да мне с куреневки тоже не удобно, но если прогноз синоптиков подтвердятся-дома не усижу!
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------
Идеально бы на русановке.
сегодня проезжал мимо-там ещё 'пингвины' балдеют!
МаксимусС
11.03.2011, 14:07
А на устье кто-нибудь был, как там обстановка? Был во вторник... Спокойно можно пройти пешком через
устье, на сосны. :) А с такой погодой, к выходным думаю, вряд ли что
изменится...
Святослав
11.03.2011, 14:11
Как я понял, в районе газопровода, сейчас гонит полным ходу шугу, есть шанс что в ВС будет с шугой по проще, и можно пробовать ловить, но так же есть шанс зафейлится:D
Если по гидропарку не гонит шугу плотняком, то тогда думаю стоит туда ехать. И походу да, тяжело будет дома усидеть в ВС. пускай и единственный Выходной на этой неделе.
Как я понял, в районе газопровода, сейчас гонит полным ходу шугу, есть шанс что в ВС будет с шугой по проще, и можно пробовать ловить, но так же есть шанс зафейлится:D
Если по гидропарку не гонит шугу плотняком, то тогда думаю стоит туда ехать. И походу да, тяжело будет дома усидеть в ВС. пускай и единственный Выходной на этой неделе.
В секторе газа делать нечего, ну нет там плотвы в это время
Наверное ДА! Нужен левый берег, а он весь во льду.
Святослав
11.03.2011, 15:00
Не спорю, но выбирать походу не приходится особо. А что по левому берегу напротив того же Газа? Есть шанс, на открытую воду и без закраин нереальных?
В 7-00 я ехал через мост Метро, Гидропарк был открытый и лестницы на причалах с правого берега тоже. Скорей всего струей сдуло лед, а Матвеевский залив подо льдом. Кто-то знает что на Березняковской набережной со льдом сейчас и проплывающими льдинами (насколько они близко к берегу идут)?
8-го был на Газопроводе, на шашлыках......не мог не взять фидер:D:D:D:D Фидер был заброшен в общей сложности минут 20, из 5-ти часов присутствия!!!!! Лед несло нереально. Лед тонкий, но очень большие льдины, зачастую почти в ширину Днепра в том месте (под знаком) и еще большей длинны:eek: с переодичностью "одна за другой" Целью было увидеть поклевку, за которой так соскучился:rolleyes:Ловил на мотыля, остался с последней пингвиниады на Каневе...Но увы ОП!.....СЕЗОН ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ!!! Жаль обмыть не мог, за рулем:D А погода СУПЕР!!!
В 7-00 я ехал через мост Метро, Гидропарк был открытый и лестницы на причалах с правого берега тоже. Скорей всего струей сдуло лед, а Матвеевский залив подо льдом. Кто-то знает что на Березняковской набережной со льдом сейчас и проплывающими льдинами (насколько они близко к берегу идут)?
Березняковская набережная, полностью чистая. Сегодня утром проезжая на машине даже видел рыбака, который спускался вниз к воде....................Начал понемногу открываться русановский канал
Сегодня в 14:00 заезжал на Днепровскую набережную возле Ж/Д моста, полоса колотого льда шириной 10-15 м. Ловить не реально:(
Святослав
11.03.2011, 20:57
Сегодня в 14:00 заезжал на Днепровскую набережную возле Ж/Д моста, полоса колотого льда шириной 10-15 м. Ловить не реально:(
Там как? совсем безнадежно:confused: или есть Шанс что к Воскресенью обстановка улучшится:confused::)
Я так понимаю, сейчас струя на днепре нормальная. Раз шуга активно и стремительно прет. Заливы вроде еще не срывает. А вот если Гес в Процессе подачи воды, скидывает ломатый лед, то тогда, шансов оочень мало, что в Воскресенье ситуация улучшится:(
ValeraYar
11.03.2011, 21:07
Незнаю может кому что подскажет .Был в воскресенье на Довбычке .На Труханов остров перейти без проблем даже напротив Ветродрома и Конюшни .Лед бурами сверлили .Пешней утомительно .Не думаю что с такой погодой скоро растанет .
Думаю до ыходных ничего не изменится, уж больно плотная шуга на Днепровской набережной, и почти без движения....
Думаю до ыходных ничего не изменится, уж больно плотная шуга на Днепровской набережной, и почти без движения....
Выход один - Набережная по правому берегу 3-4 лестница. Там все в воскресенье и увидимся:spin::drill2::D
Сегодня, 7 часов утра в районе Московского моста: правый берег чистый выше в районе Оболони и ниже залива в доль новой набережной. По левому берегу ситуация похуше - выше и ниже сплошной лед. Подход к воде можно найти от железнодорожного моста и ниже по течению. Участки открытой воды чистые без шуги и льда, правда течения почти нет. Желаущим открыть сезон ИМХО место найти можно. Радует что ночью уже плюс. Удачи:spin:
Святослав
12.03.2011, 09:15
Сегодня, 7 часов утра в районе Московского моста: правый берег чистый выше в районе Оболони и ниже залива в доль новой набережной. По левому берегу ситуация похуше - выше и ниже сплошной лед. Подход к воде можно найти от железнодорожного моста и ниже по течению. Участки открытой воды чистые без шуги и льда, правда течения почти нет. Желаущим открыть сезон ИМХО место найти можно. Радует что ночью уже плюс. Удачи:spin:
Так что, есть смысл завтра выдвигатся, к ЖД мосту и вниз по течению двигатся?) Если я правильно понял, и там нет шуги, то это очень весьма хорошо...
Вода чистая, но повторюсь, течение слабое. Если дадут воду может нагнать. Особой шуги за последнее время я там не наблюдал. За ночь вода немного подмерзала под вечер опять чистая. Весь лед сносит ниже по середине фарватера.
Подход к воде можно найти от железнодорожного моста и ниже по течению. Участки открытой воды чистые без шуги и льда, правда течения почти нет. Желаущим открыть сезон ИМХО место найти можно.
Вы ничего не путаете? Хотелось бы верить. А то я ехал через мост, но в ту сторону не было видно.
Народ кто где открываться будет?
Вище Південного мосту (лівий берег) теж можна знайти місце для відкриття фідерного сезону - метрів 50 берега без закраїн...
Под ж/д мостом уже дня четыре назад была не большая полоска чистой воды. Сегодня на сколько смог разглядеть от моста и ниже рыбачить можно.
Под ж/д мостом уже дня четыре назад была не большая полоска чистой воды. Сегодня на сколько смог разглядеть от моста и ниже рыбачить можно.
Подтверждаю твои слова. Перед работой специально остановился и спустился посмотреть как ситуация. Так вот в конце набережной действительно ещё стоит лёд. Но в пройдя в сторону ж/д моста метров 300 полоса пребрежного льда становилась всё меньше и меньше до 2-3 метров, при чём достаточно крепкого, можно спокойно стать на него и ловить. (как в прошлом году на русановском канале). Есть места без льда. Дальше не пошёл, но думаю к ж/д мосту ещё лучше. Плывуших льдин не было вообще.
Так что ловить не только можно, но и нужно.
Всем удачного начало фидерного сезона!!!!!!!!
Подтверждаю твои слова. !
Я имел ввиду ж/д мост на Петровку.
Эй, народ! Мы тут и так в потеряшках :D
Вы нам тут не путайте мосты и набережные, пожалуйста. А то мы завтра прийдем, а там до воды метров 20 :eek: :Smile023:
В своем первом сообщении я писал о районе Московского моста
Сегодня, 7 часов утра в районе Московского моста:
И ж/д мост имелся ввиду петровский.
autoshok
12.03.2011, 11:13
Я так понимаю завтра под ж.д. мост можно проехаться.:drill2:
Я так понимаю завтра под ж.д. мост можно проехаться.:drill2:
Место на 4-5 фидермэнов :D :drill2: занято...
Переписка в темі нагадує зведення про бойові дії. Напруга зростає. Але все закінчиться добре. Принаймні на це хочеться сподіватись. Удачі всім у новому сезоні!!!
-VRRBuYpiEc
autoshok
12.03.2011, 13:03
Место на 4-5 фидермэнов :D :drill2: занято...
Сядем УСЕ:spin:
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------
А подскажите Ув. форумчане начинающему, в такое время плотва уже ловится?:confused:
Сегодня заехал на газопровод, вода открыта, даже лед не плывет, а вот на берегу кучи льдин лежат, вернее где-то до метра слой льда на берегу, потому трудновато будет расположиться. Хотя пару рыбаков видел.
Кстати экскаватор я так понял работает без выходных, песок вывозят, яму выкопали огромную, вдоль берега проехать на авто с нормальным клиренсом еще можно.
autoshok
12.03.2011, 13:31
а газопровод это где?????:confused:
А подскажите Ув. форумчане начинающему, в такое время плотва уже ловится?:confused:
Неа! Лично я пойду (надеюсь) сезон открывать, а рыба...думаю скажет нам :otk:
Сегдня на Днепровской набережной в 12:00 в районе Ж/Д моста. Течением унесло шугу(явление явно циклическое), но плывут льдины, ловить можно ближе к мосту, сразу за баржами- т.к. они закрывают кусок берега ниже по течению от хода льда. Дальше льдины сносит к берегу.
Sergik09
12.03.2011, 13:52
Неа! Лично я пойду (надеюсь) сезон открывать, а рыба...думаю скажет нам :otk:
вот это настырность! В нашем деле главное процес, а не результат!
autoshok
12.03.2011, 14:24
Наверное нужно ехать и открывать сезон, и без разговоров!!!:D
а газопровод это где?????:confused:
Здесь:
Здесь:
А я всегда думал, что метров на 400-500 выше.
А я всегда думал, что метров на 400-500 выше.
Там где вымостки?
Там где вымостки?
Ну да! Помню свой первый выезд в ТУ сторону, и я, очередной любитель путешествий (типа мне возле Троещины мало мест :D) ищу Газопровод – не нашел. Ловил-ловил, а когда шел назад увидел табличку типа "газопровод", так вот она ближе в вымосткам была.
Но я не спорю, я уточняю, на будующее.
autoshok
12.03.2011, 16:09
Здесь:
Спасибо за помощь.:helpme:
Процесс пошел!:)
Вчера еще было всего только 0 градусов, а сегодня - уже целых 0,10 градусов!:D
Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста „Метро" за минулу добу змінювався від 514 cм до 450 см, а на 8 год. 12 березня становив 458 см над "0" поста (91,58 мБС), на річці забереги залишкові, температура води 0,10 С. :spin:
Ну да! Помню свой первый выезд в ТУ сторону, и я, очередной любитель путешествий (типа мне возле Троещины мало мест :D) ищу Газопровод – не нашел. Ловил-ловил, а когда шел назад увидел табличку типа "газопровод", так вот она ближе в вымосткам была.
Но я не спорю, я уточняю, на будующее.
та там вроде несколько табличек :), я думал газопроводом называют кусок от выхода из залива Верблюд и до входа в Собачье гирло, отметку поставил где-то посредние :D
Наверное нужно ехать и открывать сезон, и без разговоров!!!:D
Ох, уж эти фидермены...:D
Так идет кто-нибудь сегодня в ночь на Березняковскую набережную или нет:D:connie_23::opetr:?
autoshok
12.03.2011, 19:32
Так идет кто-нибудь сегодня в ночь на Березняковскую набережную или нет:D:connie_23::opetr:?
А что есть чуйка???:drill2:
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------
Ох, уж эти фидермены...:D
Фото то что надо, но все равно же хочется забросить !!!!! :spin:
Да есть :fishing::connie_23::D Но идти надо. А то потом неделю соваться на работе - а вдруг первая плотва прошла мимо. в 22-00 постараюсь быть на точке.
Да есть :fishing::connie_23::D Но идти надо. А то потом неделю соваться на работе - а вдруг первая плотва прошла мимо. в 22-00 постараюсь быть на точке.
У меня весной плотва клюет только в светлое время суток, и то в определенные часы, которые зависят как от места, так и от погоды и т.д.
Не, выпрусь утром! В 5.00 выезд.....Ток куда, еще не определился:confused::confused::confused:
Сегодня около двух часов пронаблюдал за водичкой на Жуковом. От берега до воды от 2-х до 4-х метров ледовых наслоений(толщина около 40-50 см).Проходят льдины различного размера. Еще неделя нужна,как минимум.Вода чистая-чистая! Пы.Сы. Пока сидел,курил,медитировал на Днепр, пару машин подъезжало с одной схемой: приехали,вышли,закурили,до льда дошли,осмотрелись,бычки в воду-разворот и уехали!
Не, выпрусь утром! В 5.00 выезд.....Ток куда, еще не определился:confused::confused::confused:
Сегодня. Березняки ночью, на два фидера с вертолетами, мегмиксом ЧЕРНАЯ ПЛОТВА, МОТЫЛЬ, БЕЛЫЙ И Т.Д. с 22-00 (вчера) до 03-00 (сегодня) поймал пару кульков + поймал проплывающего драча с тройниками. Струя до 24-00 бешенная со льдом и т.д., в 24-00 закончилась, для рыбалки наступил супер стояк, и в 03-00 опять началась струя со льдом и т.д., ну что еще добавить:cool:
V_pugach
13.03.2011, 07:26
Спасибо за информацию.Уже сам факт отважиться в такую раннюю пору на ночную вылазку заслуживает уважения!
А рыбка ещё будет!
Сегодня был на разведке...на берегу полметровый слой льда...сам Днепр - чист как банный лист :D фидеристов было замечено человек 10 :spin: у всех - ОП....нужно ждать ;)
песковозы дорогу разбили в хлам...пойдет дождь - фиг на машине заедешь....и еще сделали какой то мототрек...так что спокойно уже не посидишь....сегодня уже гоняли на квадриках банда....так что потихонько место убивается :(
...А рыбка ещё будет!...
Рыбка уже появилась!:D
Сегодня на пару с Владимиром Пугачем, с 10 до 13 часов, попытались что-либо поймать на Набережной, чуть выше причала, что у бывшей стоянки Ривер-Паласа.
Встретили наших ребят-домовых, поймавших спозаранку Рыбоида - порадовались улову вместе с ними.:)
Однако мы клева не видели вообще - ни мотыль, ни пенка, ни пенка с мотылем Рыбоидов на клеваку не воодушевили, а может их пока еще и нету в том месте, этих Рыбоидов.:D
Тем не менее я удачно протестировал Байроновский пикер с кормушками, изготовленными В.Пугачем - полет кормушек отличный, зацепов нету!:spin:
Напоследок попытался прямо под берегом, в отвес, поймать хотя бы бычка, но и его там пока нету.:connie_23:
Зато по рукотворному морю (Каневскому) мимо нас величаво, словно старинные ладьи, проплывали большие и малые льдины, взявшие курс на юга, к Черному морю!:mat:
Konstant
13.03.2011, 16:37
Сегодня. Березняки ночью, на два фидера с вертолетами, мегмиксом ЧЕРНАЯ ПЛОТВА, МОТЫЛЬ, БЕЛЫЙ И Т.Д. с 22-00 (вчера) до 03-00 (сегодня) поймал пару кульков + поймал проплывающего драча с тройниками. Струя до 24-00 бешенная со льдом и т.д., в 24-00 закончилась, для рыбалки наступил супер стояк, и в 03-00 опять началась струя со льдом и т.д., ну что еще добавить:cool:
Сразу скажу шо выделил я. Почему. Можновладцы спасают свои хатынки втихаря по ночам спуская КВХ. Впервые я это заметил с 19 на 20 февраля, когда Десна поднялась до уровня дамбы через Десенку. Интересно, шо скажут про это экологи и природоохоронцы. Про рыбнадзор не говорю, бо он охраняет рыбу на ставке его величества от рыбаков:mad::mad::mad:
С такими темпами на честный клев с фидерами можно выходить в конце марта;)
Решился на Гидропарк, точнее напротив Русановской набережной. В 6.00 на месте. Два фидера. На берегу еще лед лежит, закроин в том месте нет. Приком - мегамикс фидер+безымянная какая-то, наживка - мотыль+пена. Струи почти нет. Во времени был сильно ограничен, в 8.40 сбор. То, что хотел увидеть - увидел: изогнутые вершинки фидеров:D:D:D
И ОП!
Судя по отчетам домовых, ничего не потял, что не дождался струи.
Святослав
13.03.2011, 18:04
Решился на Гидропарк, точнее напротив Русановской набережной. В 6.00 на месте. Два фидера. На берегу еще лед лежит, закроин в том месте нет. Приком - мегамикс фидер+безымянная какая-то, наживка - мотыль+пена. Струи почти нет. Во времени был сильно ограничен, в 8.40 сбор. То, что хотел увидеть - увидел: изогнутые вершинки фидеров:D:D:D
И ОП!
Судя по отчетам домовых, ничего не потял, что не дождался струи.
При подаче струи, дождатся можно было одного - льдин) Которые активно начали плыть, от мала до велика и именно в секторах ловли:D:D
Еще немного, неделя-две. И думаю будет самое оно.
Буду краток!
1й шлюз с 8-00 до 1630. Угол на выходе канала со стороны дач.
Мегамикс фидер + мегамикс связка горох + опарыш + мотыль
гак - №14 колмик на колмиковских поводках (неплохие должен заметить - купил у донецких хлопцев на выставке)
на гаке - мотыль, мотыль+пена, мотыль+опарыш, мотыль+опарыш+пена.
Струлял в одну и туже точку - на бровке. Разлет +- метра 3. Дистанция метров 60. Тормозил банковской резинкой.
Кормил часто = перезаброс раз в 8-10 минут.
Поводки 65см. Пробовал и 80см и даже 1м.
Оснастка - вертолет.
ОП!
Клева не видел.
Рядом ребята взяли на мотыля неплохого подляща - на вид гдето 1,2 -1,5кг. И усьо!
Больше ни у кого не клевало!
Рыбалкой остался доволен! :)
Обновил новый шнур, и с замесом прикормки потренировался!
:)
Смотрю многие почему-то перешли на Мегамикс:). Народ попробуйте лучше прикормку Мондиаль Супермикс. Это бюджетная прикормка, которую производит польский завод Sensas. Я её уже пару сезонов юзаю, беру для обычных рыбалок. Прикормка достаточно простая по своему составу, но ИМХО, даст фору любой отечественной (проверено на личном опыте:)). По цене стоила в раёне 20 грн., сколько стоит сейчас не знаю, ещё не интересовался.
Смотрю многие почему-то перешли на Мегамикс:). Народ попробуйте лучше прикормку Мондиаль Супермикс. Это бюджетная прикормка, которую производит польский завод Sensas. Я её уже пару сезонов юзаю, беру для обычных рыбалок. Прикормка достаточно простая по своему составу, но ИМХО, даст фору любой отечественной (проверено на личном опыте:)). По цене стоила в раёне 20 грн., сколько стоит сейчас не знаю, ещё не интересовался.
Там упаковочка красивая:D:D:D ну и что,что внутри дерьмо:D:D:D
самая хреновая и дорогая из отечественных прикормок:):):)
100пудово другая любая лучше,
Sergik09
14.03.2011, 07:31
а где посмотреть её можно?
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------
Я в том году, в августе не плохо отловился по лещу на МегаМикс 'ФИДЕР'+ 'ШОКОЛАДНЫЙ ЛЕЩ'!
Я в том году, в августе не плохо отловился по лещу на МегаМикс 'ФИДЕР'+ 'ШОКОЛАДНЫЙ ЛЕЩ'!
Я люблю потестить новинки от наших производителей и знаю о чем говорю,МегаМикс самая дорогая и самая никудышняя.:)
Я и горохом с пшеном отловлюсь лучше чем многие с Сенсасом и ВДЕ:D
Не рабочих прикормок не бывает,работают все,какие то лучше какие то хуже,но работают,естественно фирменные лучше работают,хотя и дороже стоят.С прикормками еще нужно уметь правильно работать.
На Русановском канале двинулся лед !!!
По поводу льдин если кому надо могу уточнить ближе в любое время...
Святослав
14.03.2011, 09:54
На Русановском канале двинулся лед !!!
По поводу льдин если кому надо могу уточнить ближе в любое время...
Очень гуд) Тогда мб шансы там половить на выходных будут:D
Я и горохом с пшеном отловлюсь лучше чем многие с Сенсасом и ВДЕ:D
:D:D:D Улыбнулся.
autoshok
14.03.2011, 11:53
Я думаю рыбки будут гдето через недельку-полторы.
Вчера был возле петровского поклевок даже не виде, правда и стоял не долго:spin:
Вчера был возле петровского поклевок даже не виде, правда и стоял не долго:spin:
О :eek: так и мы там были. Это вы со сталюкой стояли?
autoshok
14.03.2011, 13:08
О :eek: так и мы там были. Это вы со сталюкой стояли?
Нет , я на шнур, только когда я там был никого не видел.
:158:
Привет всем, я вот собрался к московскому мосту со стороны труханового острова , может кто был? Чегото видел?
autoshok
14.03.2011, 14:12
Привет всем, я вот собрался к московскому мосту со стороны труханового острова , может кто был? Чегото видел?
Был в воскресенье, поклевок не видел.
Там по берегу еще лед,есть пару мест куда можно подойти, но помоему, сейчас там делать нечего!!!:opetr:
Sergik09
14.03.2011, 19:55
Сегодня проезжал мимо-лед уже не стоит а плавает по каналу! Думаю в субботу, после работы и в воскресение с утра пробовать там ловить! Но прогнозы, оставляют желать лучшего!:fishing:
Мужики а почему такой снобизм??? Разве мы не в одной лодке?
Если есть варианты круче в такой же цене то разве нельзя просто написать
чуваки - мы пробовали мегемикс - он уступает потому то и потому то....
ТОже мне - пробуем все отечественные?
Слабо выложить отчет - ловили мега - не взрывается, не делает то не делает сьо.
Так просто голословная обсыраловка,
которая потом нивелируется фразой - да я и на самопал наловлю больше чем вы на сенсас и вба.
Где факты, где помощь знатоков - просто одно - вы лохи и придурки с мегамиксом своим.
Не спорю я не прохвесиАнал но всетаки надо не снебить а подсказывать ИМХО.
а где посмотреть её можно? В Ибисе должна быть точно, они её завозят. В каких ещё магазинах есть, к сожалению, не знаю.
Sergik09
14.03.2011, 20:44
которая потом нивелируется фразой - да я и на самопал наловлю больше чем вы на сенсас и вба.
Где факты, где помощь знатоков - просто одно - вы лохи и придурки с мегамиксом своим.
как писал выше-пробовал по лещу, понравилась! В отличии от спортсменов-в своей, любительской ловле использую 'фирму' как добавку к основному корму, а не как основу-может в этом и различие!
Святослав
14.03.2011, 21:00
Сегодня ехал в 12 черз ММост, на петровку, смотрел на правую сторону. Значицо, сегодня со льдом ситуация получше чем Вчера:) На пляже было видно даже пару мест, с голым пляжем, лед там только на песке лежит. Так же 2-3 Фидериста там сидело:)
Отпуск чтоли, скоро брать пора:confused::D
Мужики а почему такой снобизм??? Разве мы не в одной лодке? Во истину всем не угодишь:). Вы так реагируете, как будто Сергей лично Вас чем-то обидел:). Поверьте, ему есть с чем сравнивать. Я отлично понимаю о чём он говорит и разделяю его мнение. Он всего лишь назвал вещи своими именами. К сожалению, не научились в нашей стране делать нормальную прикормку. Вот смотрю я порой на отечественную прикормку плотва, лещ, карп, карась и т.д и не врубаюсь, в чём разница:)? С виду, помол абсолютно одинаковый. Не помню точно у Мегамикса или у Флагмановской прикормки помол такой, что мне кажется, что туда насыпали куриного комбикорма молотого с птички. Блин, визуально консистенция такая же:). И что Вам после этого нужно объяснять:)? Сергей столько прикормок тестировал, что смело может сказать где хорошая прикормка, а где г-но:). Извините за не хорошее слово. Фишка меня ваще убила, плотвиная прикормка светло жёлтого цвета:D. Спрашивал на выставке у производителя в чём прикол? Так они сами не знают:D. Вразумительно ни чё не ответили:).
Konstant
14.03.2011, 22:07
Во истину всем не угодишь:). Вы так реагируете, как будто Сергей лично Вас чем-то обидел:). Поверьте, ему есть с чем сравнивать. Я отлично понимаю о чём он говорит и разделяю его мнение. Он всего лишь назвал вещи своими именами. К сожалению, не научились в нашей стране делать нормальную прикормку. Вот смотрю я порой на отечественную прикормку плотва, лещ, карп, карась и т.д и не врубаюсь, в чём разница:)? С виду, помол абсолютно одинаковый. Не помню точно у Мегамикса или у Флагмановской прикормки помол такой, что мне кажется, что туда насыпали куриного комбикорма молотого с птички. Блин, визуально консистенция такая же:). И что Вам после этого нужно объяснять:)? Сергей столько прикормок тестировал, что смело может сказать где хорошая прикормка, а где г-но:). Извините за не хорошее слово. Фишка меня ваще убила, плотвиная прикормка светло жёлтого цвета:D. Спрашивал на выставке у производителя в чём прикол? Так они сами не знают:D. Вразумительно ни чё не ответили:).
Крайне с Вами согласен. Любая фишка отличается токо названием, а состав тотже. И шо интересно - куры ее не клюют (проверено у бабы Кати). Правда както начатую забыл в багажнике, попала вода и за неделю машина так забзделась, шо я посочувствовал рыбе:D:D:D
Расстроенные чувства,есть расстроенные чувства,с этим ни чего не поделаешь:D:D:D:D:D
На сегодня,из отечественных прикормок,лидер ФишДрим,да скурвился,качество стало хуже,чем было раньше,но самая большая линейка,под разную рыбу и разные условия ловли,плюс разные компоненты,добавки,ароматизаторы,а еще одна из самых дешевых и самых рабочих,особенно серия спорт,немного опыта работы с прикормками и отлично можно ловить,естественно в любительской рыбалке,хотя некоторые спортсмены с ней не плохо иногда ловят на соревнованиях.
Дальше подороже,но и качество получше Три Карася,компании ФишДей,единственный минус,слишком маленькая линейка.
Не плохая прикормка и не дорогая КАРП и К,одна из лучших отечественных прикормок.
АЙ-Подсекай тоже не плохая прикормка и выбор не плохой,и не дорогая,и работает не плохо.
И еще много разных прикормок бюджетного класса,которые лучше и дешевле Мега Микса
А за цену Мега Микса Можно ловить Хорошей прикормкой Фиш Дрим ИТАЛИЯ или Мундиаль Павер Микс
Удачи.
Не реклама.
Мне по барабану чем вы ловите.
Я ловлю ВДЕ
Ой!Совсем забыл Фишка,как же без нее,вполне приличная и нормальная прикормка,а ее добавки и компоненты,так вообще супер.
igorkiev
15.03.2011, 13:05
Если не сложно, опишите рецепт ВДЕ для любительской рыбалки в стоячей воды на карася/карпа:)
Спасибо и с ув;)
рецепт ВДЕ для любительской рыбалки в стоячей воды на карася/карпа:)
Для любительской - дорого, очень.
Но если очень хочется, то один из рецептиков тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обновляю информацию о Русановском канале.
Со стороны Воссоеденения в пределах видимости канала - лед полностью отсутствует. Берег со стороны Русановки абсолютно чист со стороны березняков примерно 60% имеет ледовую кромку... :spin:
У каждого индивидуума - индивидуальный характер. У кого то в 50 лет сохраняется юношеский максимализм, а кто то в табло стучит при неосторожном на него взгляде.
А у меня такой бздык - не люблю категоричных утверждений, когда пишут что только так и никак иначе. А еще больше не люблю, когда это мнение категоричных индивидуумов меняется каждый месяц-два в диаметрально противоположные (и перпендикулярные :D) стороны.
В конце концов я почитал правила этого форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в п. 14 нашел очень умную мысль: Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
Уважайте мнение форумчан. Почаще пишите так: "ИМХО - это гав-но, но, возможно, кому то оно нравится" :)
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
А за цену Мега Микса Можно ловить Хорошей прикормкой Фиш Дрим ИТАЛИЯ
Не уверен.
Я больше склоняюсь к тому, что если покупать в розницу, то цена 1 кг ФД Италия (если перевести его расфасовку 800 грамм к норме = 1 кг) будет сопоставима с розничной ценой 1 кг Сенсаса или ВДЕ.
В любом случае для любителя не олигарха все 3 варианта прикормок дороги.
Святослав
16.03.2011, 10:20
У меня вот созрел вопрос.
Решил вот 2й раз пересмотреть фильм - Уловистый Фидер.
Так там идет речь, о клипсовании резинкой бансковской:) Ну это всё понятно. Но вот чет, я не очень понял, как добится, того, чтобы заклипсовавшись резинкой, шнур мог спокойно сходить, при вываживании крупной рыбы?:)
Или я чет не правильно понял?
У меня шнур клипсуется *намертво* примерно так, как просто завести шнур за клипсу. И я чет не очень понимаю как сделать, что бы шнур из под клипсы резинкой, мог сходить. Чет, крутил, вертел, не получилось:D:D:D
Может это я просто не так понял, о чем он говорит:D А то уже разные мысли в голову лезут...
Та ж проблема... У Салапіна у фільмі там теж якось "неловко вийшло"...Пізніше прочитав у нього на сайті, що обіцяє показати все детально у наступному фільмі...
Но вот чет, я не очень понял, как добится, того, чтобы заклипсовавшись резинкой, шнур мог спокойно сходить, при вываживании крупной рыбы?:)
Или я чет не правильно понял?
У меня шнур клипсуется *намертво* примерно так, как просто завести шнур за клипсу. И я чет не очень понимаю как сделать, что бы шнур из под клипсы резинкой, мог сходить.
Никак, это его ошибка в фильме, на форуме у себя Салапин об этом писал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нельзя заклипсовать так чтобы шнур сбегал понемногу :) Разница в том, что резинка просто порвется при какой-то сверхнагрузке, а не плетенка или леска если в клипсе.
У меня вот созрел вопрос...
...как добится, того, чтобы заклипсовавшись резинкой, шнур мог спокойно сходить, при вываживании крупной рыбы?:)...
У меня созрел ответ!:D
1) Банковскую резинку не заводить за клипсу, а, сложив ее в два-три колечка, просто набросить на шпулю.
2) На банковской резинке завязать "бантик" около 1 см и, завести резинку за клипсу так, чтобы этот "бантик" находился рядом с клипсой (на "юбке" шпули), не мешая наматыванию/сходу основной со шпули. После подсечки Рыбоида нужно взяться за "бантик" и вытащить резинку из клипсы.
Но вот чет, я не очень понял, как добится, того, чтобы заклипсовавшись резинкой, шнур мог спокойно сходить, при вываживании крупной рыбы?:)
Или я чет не правильно понял? Сначала туго одеть петлями резинку на шпулю и заклипсовать что бы не сползала, а уже потом пропускать шнур через кольца.
2) На банковской резинке завязать "бантик" около 1 см и, завести резинку за клипсу так, чтобы этот "бантик" находился рядом с клипсой (на "юбке" шпули), не мешая наматыванию/сходу основной со шпули. После подсечки Рыбоида нужно взяться за "бантик" и вытащить резинку из клипсы.
Таким образом рыба стащит необходимое кол-во лески/шнура, а после вываживания надо заново вымерять дистанцию ловли.;):)
Самый оптимальный вариант пользоваться клипсой по назначению: найти необходимую дистанцию, завести леску/шнур под клипсу и ловить.
При подсечке крупной рыбы, как вариант, я держу фидер только кистью и не упираю комель в локоть, гася таким образом первые рывки. Ну а дальше дело техники...:rolleyes::)
Всё ИМХО.;)
Святослав
16.03.2011, 11:59
Нууу, я так и думал)всем спасибо:)
У меня созрел ответ!:D
1) Банковскую резинку не заводить за клипсу, а, сложив ее в два-три колечка, просто набросить на шпулю.
именно это и сказал Салапин на своем сайте в комментариях к фильму.
STEPANENKO
16.03.2011, 12:53
Пользуюсь методом подсмотреным у Замматаро.Отрезаем шматок велосипедной камеры,примерно по ширине шпули,и одеваем после заброса на нужную дистанцию на шпулю:Smile048:.Немец ,правда,не черную применял,какую-то свою.Для перестраховки можно маркером поставить метку,можно узелок фидергамом маленький повязать.Но у меня узелок часто шнур цеплял,отказался.
У меня вот созрел вопрос.
о клипсовании резинкой бансковской. Но вот чет, я не очень понял, как добится, того, чтобы заклипсовавшись резинкой, шнур мог спокойно сходить, при вываживании крупной рыбы?:)
Видится два основных варианта для ловли на Днепре:
1. Техника заброса более-менее отработана и рыбак может забрасывать на примерно ондо и тоже расстояние. Можно фиксировать дальность заброса банковской резинкой не заводя ее в клипсу. Обязательно проверяя будет ли она сходить при потяжках долгожданного трофея.
2. Техника заброса в перспективе будет лучше. В этом случае лучше фиксация с заведением резинки в клипсу. Опять же, до того, проверяя будет ли она сходить со шпули... И, в случае ощущения приятной тяжести с той стороны шнура, выдернуть резинку из-под клипсы. Минус - высокая вероятность схода, если бланк не отработает первый удар. Плюс - тяжелая кормушка не будет выдергивать n-ное кол-во шнура при каждом забросе. Это позволит забрасывать на одинаковое расстояние и создать более компактное кормовое пятно, как следствие - увеличение вероятности подхода крупной рыбы...
В любом случае следует периодически проверять дистанцию ловли ( мы же помним кол-во обротов катушки на котором кормимся) и ослаблять фрикцион после заброса.
НхНч!
viktorkv
16.03.2011, 20:27
Если ты ловиш на Днепре то необязательно пользоватся банковской резинкой, да и какую ты рыбу собрался ловить на Днепре чтобы она у тебя забирала леску с под резинки. Два года ловил в Киеве на Днепре фиксируя основную леску(шнур) никаких вопросов не возникало даже с поимкой 3кг. леща. Попробуй без неё, почти всегда можно забрать после подсечки у рыбы два три метра а потом если нужно отдать ей.:lodka-n:
Святослав
16.03.2011, 21:08
да и какую ты рыбу собрался ловить на Днепре чтобы она у тебя забирала леску с под резинки.
Ну тут некоторые, сазана в прошлом году на 16кил ловили:rolleyes::D
ну а вообще, просто, с резинкой, имхо, всётаки болие снисходительно пользуется шнур.
Хотя не спорю. И с резинкой, и просто шнуром, можно норм клипсоватся.:cool:
ну а вообще, просто, с резинкой, имхо, всётаки болие снисходительно пользуется шнур.Если шпуля без дефектов то шнуру никакого вреда от того что он заклипсован нет.
STEPANENKO
16.03.2011, 21:20
ну а вообще, просто, с резинкой, имхо, всётаки болие снисходительно пользуется шнур.
Хотя не спорю. И с резинкой, и просто шнуром, можно норм клипсоватся.:cool:
Согласен,лучьше резинкой в пару оборотов под клипсу ,чем пару десятков метров шнура с оснасткой -нафиг:(
Если шпуля без дефектов то шнуру никакого вреда от того что он заклипсован нет.
А что такое шпуля без дефектов?
У меня шпули, вроде, без дефектов, но тем не менее, если брать просто под клипсу, то нитка травмируется в этом месте однозначно.
У меня есть одна катушка, куда резинка банковская под клипсу не сильно проходит.
В прошлом году, во время соревнований на русановском канале, в первом туре, в последние 25 минут у меня улетела вся оснастка от клипсы!!! :eek:
Потеря времени, потеря дистанции, потеря 22 метра шнура, потеря нервов.:susel:
...
В прошлом году, во время соревнований на русановском канале, в первом туре, в последние 25 минут у меня улетела вся оснастка от клипсы!!! :eek:
Потеря времени, потеря дистанции, потеря 22 метра шнура, потеря нервов.:susel:
У меня в 2009 году, тоже на Русановке, тоже из-за некачественной клипсы - или шнур не совсем кондиционный был (Х.Е.З.), тоже метров 30 шнура с оснасткой улетело в канал.:158:
Я клипсую резинкой и маркирую шнур обычным перманентным красным маркером + считаю обороты на случай отстрела.
Пока отстрелов небыло. Тьху*3. Может потому что на незнакомом месте уделяю около 30-40 минут "джигу" + пристрелке (пару тройку бросков грузом) уже в ТОЧКУ.
Правда на самых любимых местах - 5-10 бросков и всё - но я эти бровки уже лет 15 знаю и 10 бросков достаточно для того чтобы проверить - на месте ли всё :)
Кстати иногда на любимых местах "джигую" с мепсовским предатором - изврат конечно, но "на шару" походу поднимал окуньков и судаки проскакивали. Прикольно - дно пробил, да еще и посмотрел стоит ли хыжник. Если стоит - полюбому сваливать нада....кина не будет... Или план "Б" - отловить живца и половить на фидер хищника! Прикормку мешаю - когда уже все известно - дистанция, направление и факт отсутствия хыжака...На прикормку трачу минут 30-40 - замачиваю в 5 - 6 приемов, очень небольшими порциями воды из пласт бутылки с прорезаной крышкой- своеобразной брыскалкой. Пока готовится прикормка на ТОЧКУ уходит геликоптер с простым грузиком и поводком. На Авось! По ходу плотвы и лету - тож работает.
Касательно моего поста за прикормку:
Я ж не говорю о фанатизме к Мегамиксу и т.д. - Хотя я его покупаю за 20грн.
Просто после моего поста профи начали объяснять (хоть чуть чуть) + и - разных прикормок, а до этого дискусия была по типу немецких автолюбителей в пабе:
-Я вчера купил себе Форд...
-Фу, это самое большое гамно в мире....
-А я вчера купил себе Опель
-Слава богу что ты вчера не купил себе Форд!
=Если бы небыло Форда, Опель был бы самой галимой машиной в мире= - немецкая пословица -- тоже просто так, без объяснений.
Заказал в Инет магазине разрекламированный тут Мондиаль Супермикс по 24грн в вариантах Плотва белый помол, Плотва черный помол - постараюсь на выхах отловить хотябы одним из них и отписаться....
Ессно белым буду ловить на моем любимом песчаном донышке, а черный уйдет на любимые камни... - так что варианта неправильного применения в этом смысле не будет.
Касательно Ибиса - сейчас там только дорогие смеси. был позавчера.
Супермикс по 24грн в вариантах Плотва белый помол . Вы ни чего не путаете? Отродясь плотвы белого помола не было. Может Вы имеете в виду обычную плотву коричневого цвета? Из Супермикса советовал бы попробовать фидер и универсал. Относительно Модниаль Павермикс скажу пару слов. Он дороже Супермикса, но состав там лучше. Я его использовал на многих соревнованиях в комбинации с Сенсасом. Больше всего из Павермикса мне понравился Большой Лещ и универсал.
2SEMEN
Дело в том что там на инет сайте сейчас было очень мало вариантов. Не было фидера. Не было ляща. Не было универсала. Были летние очень пахучие варианты - но от них по понятным причинам я отказался. Взял Мондиаль Супермикс вайт (белая) Роач (плотва) и тоже со словом блек (черная).
Понятно что ни белой ни черной плотвы нет - есть просто плотва.
А слова в описании говорят просто о цвете. (или я не прав).
Вполне возможно что вайт роач - белая плотва - это прикормка для песка - песочного или даже темно песочного цвета.
Я допускаю что "блек" будет тоже не как говаривал класик "радикального черного цвета" :)
И вообще - может что это всё контрабанда сделаная на малой арнаутской :)
Вскрытие пакетов покажет.
Спасибо Вам за ваше внимание к моим постам
я ни в коей мере не хотел обидеть вас,
просто я из тех - кто хочет понять почему так а не так, как работает прикормка,
я много прикормок делал сам, но сейчас уйма работы и надо покупать пакетами...
Не спорю, я сам на "болонку" на овсяное печенье+сухари+...+...+...+.... отловлюсь лучше чем многие закормив 3-4 пакетами хорошей прикормки
дело то не в том что бы "зарисоваться"
просто если покупаешь корм - то ты должен понимать что в нем + и что в нем -
и не хотелось бы слушать критику формата Опель/Форд
Профи бы сделали чудо сказав о реальных минусах прикормок -эта не взрывается, у этой трудно найти середину между пере/недо увлажненной,эта не привлекает рыбоидов, эта слишком сильно пахнет и.т.д.и.т.п.л.т.п.л.т.д.
поэтому фразы про форд и опель в немецких пабах меня не вдохновляют
нужен реальный тест драйв
Супермикс вайт (белая) Роач (плотва) и тоже со словом блек (черная). Чёрная плотва на самом деле чёрная, в состав подмешан краситель. Белую плотву ни когда не видел, странно... Честно говоря, я как-то скептически отношусь к светлой прикормке для плотвы.
Чёрная плотва на самом деле чёрная, в состав подмешан краситель. Белую плотву ни когда не видел, странно... Честно говоря, я как-то скептически отношусь к светлой прикормке для плотвы.
Я решил попробовать и то и то... Как говориться вскрытие покажет... Тем более что упаковка действительно стоит небольших денег...
вопрос - есть ли смысл в эту прикормку добавлять связующие? или достаточно контроля сжатием?
Сан Саныч
17.03.2011, 00:06
Владислав Иванович, в таком случае ротор будет бить по этому самому "бантику" при выматывании, что лично для меня будет создавать дискомфорт. Возможен вариант еще похлеще, когда узел не позволит оборачиваться ротору вокруг шпули.
Я думаю вариант с клипсованием самый оптимальный. Если не кидать сдуру, то шнур сильно не пострадает. При забросе я больше боюсь повредить клипсу чем повредить шнур.
Я шнуром тоньше (да и толще тоже) чем 0,12 никогда не пользовался.
...Владислав Иванович, в таком случае ротор будет бить по этому самому "бантику" при выматывании, что лично для меня будет создавать дискомфорт. Возможен вариант еще похлеще, когда узел не позволит оборачиваться ротору вокруг шпули...
Конструкция разных катушек в этом месте разная.
Есть такие катушки, где ротор отстоит от клипсы на 5-7 мм и более, а есть - около 3 мм (приблизительно, на глаз).
Толщина узла банковской резинки - не более 1,5 мм (тоже на глаз). На всех моих катушках узел не цепляется за ротор. А если бантик, при поворотах ротора будет по нему ударять - ну и что? Дискомфорт? Желание не рисковать и перестраховаться? Что ж, можно воспользоваться другими способами... этот ведь не единственный. ИМХО.
На фото - кусочек круглой, не банковской, более толстой резинки зеленого цвета, с бантиком, на клипсах в разных катушках.
В клипсе катушки Дайва Регал 3500 БРИ АБ установлен кусочек банковской резинки (тоже зеленого цвета), для удобства клипсования шнура/лески, так как клипса имеет неудобно малый (дискомфортный для меня:D) зазор.
вопрос - есть ли смысл в эту прикормку добавлять связующие? или достаточно контроля сжатием? Ответил в прикормках.
Костяныч
17.03.2011, 12:25
Добрый день!
Народ, подскажите, кто знает. Сломалась катушка (лопнула шпуля):(. Где в Киеве можно отремонтировать или купить вышеуказаную з/ч.
Спс
Добрый день!
Народ, подскажите, кто знает. Сломалась катушка (лопнула шпуля):(. Где в Киеве можно отремонтировать или купить вышеуказаную з/ч.
Спс
Куреневка Вам в помощь...
Костяныч
17.03.2011, 12:29
Куреневка Вам в помощь...
Да спрашивал там - фигушки:)
МаксимусС
17.03.2011, 12:36
А на бухаре были?
В клипсе катушки Дайва Регал 3500 БРИ АБ установлен кусочек банковской резинки (тоже зеленого цвета), для удобства клипсования шнура/лески, так как клипса имеет неудобно малый (дискомфортный для меня:D) зазор.
На моей Дайве та же проблема. Из-за этого я отказался от использовании резинки, просто в нужний момент у меня не получается быстро и без болезненно извлеч её из под клипсы. Я её просто рвал. Вопрос: действительно ли проблему можно устранить установкой дополнительного кусочка резинки?
Я еще не владею хорошей точностью заброса и по этому клипсу использую. ИМХО использовать резинку нужно - это очень положительно сказывается на самочуствии шнура. И дело даже не в качестве клипсы, бывает всякое. Например: поехали мы на рыбалку с ночовкой. Вечером клев отвратительный и рыбалку решили отложить до утра. Утром я банально забыл что шнур в клипсе и в результате обрыв. Была бы резинка этого бы не случилось.
Для меня проблема заключается несколько в другом. При использовании любых вариантов, которые позволяют рыбе стягивать шнур при поклевке приводит к тому, что при забросе шнур так же легко сходит и выбранная дистанция не соблюдается:( Для себя я выбрал такую тактику: после определения дистанции ловли я еще стравливаю шнур на 3-5 оборотов катушки и уже потом клипсую. После заброса, пока кормушка падает на дно, я делаю подмотку на те же 3-5 оборотов (количество оборотов определяется временем падения кормушки, сколько успеете в разумных пределах конечно) + 1-2 оборота для натяжения шнура. В результате на шпуле всегда есть минимальный запас шнура который рыба может безприпятственно стянуть. Реально это работает.
Идея мне понравилась. ИМХО любая финдиклюшка, которая позволит неглядя и быстро вытащить резинку из-под клипсы дает большой +
Пользуюсь методом подсмотреным у Замматаро...
Сдесь уже говорили об этом способе. Если честно у меня есть некоторые сомнения по его эфективности. Замматаро его использует на пикере. А как на счет тяжелого фидера? Если Вы уже использовали его в боевых условиях, опишите, пожалуиста, Ваши впечатления, очень интересно.
Конкретизируйте искомое...
Костяныч
17.03.2011, 13:51
Конкретизируйте искомое...
Имеете ввиду запчасть? Лопнуло крепление шпули к катушке.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
А на бухаре были?
Неа, есшо не ездил туда. Скорее всего так и придетцо делать
STEPANENKO
17.03.2011, 14:19
Во всех случаях фиксации то-ли клипсой,резиновым шнуром или резиновым кольцом ,я обязательно притормаживаю ,в конце полета кормушки ,сходящий с катушки шнур пальцем.А при применении дальнего заброса тяжелых кормушек,тем более!При ловле на течении я шнур не подматываю после касания кормушки дна ,вершинка самовзводится видуванием петли.Так что корм попадает в одно и тоже место.
Имеете ввиду запчасть? Лопнуло крепление шпули к катушке.
На какую катушку ищете шпулю? Размер?
Костяныч
17.03.2011, 14:46
На какую катушку ищете шпулю? Размер?
Спасибо, земляк. Посмотрю сегодня точно модель и напишу завтра в личку, если не против.
Спасибо, земляк. Посмотрю сегодня точно модель и напишу завтра в личку, если не против.
Да, конечно! Пишите куда Вам удобно.
Dimedrol
17.03.2011, 19:07
Во всех случаях фиксации то-ли клипсой,резиновым шнуром или резиновым кольцом ,я обязательно притормаживаю ,в конце полета кормушки ,сходящий с катушки шнур пальцем.
Вместо притормаживания, как-то инстинктивно выработалась привычка в конечном отрезке полета кормушки расслабленной кистью отводить плавным взмахом кончик фидера за голову. Где-то в этот момент происходит полная вымотка шнура до клипсы и фидер как амортизатор-рычаг принимает горизонтальное положение в расслабленной кисти руки.
А потом смотрю, не я один такой вроде. А притормаживать БЕЗЫНЕРЦИОННУЮ катушку... может то у вас привычка от Невки осталась?
STEPANENKO
17.03.2011, 20:34
Вместо притормаживания, как-то инстинктивно выработалась привычка в конечном отрезке полета кормушки расслабленной кистью отводить плавным взмахом кончик фидера за голову. Где-то в этот момент происходит полная вымотка шнура до клипсы и фидер как амортизатор-рычаг принимает горизонтальное положение в расслабленной кисти руки.
А потом смотрю, не я один такой вроде. А притормаживать БЕЗЫНЕРЦИОННУЮ катушку... может то у вас привычка от Невки осталась?
Не,то я в инете насмотрелся у немцев.:Smile057:А притормаживаю и поднимая удилище вверх, и за голову ,и в сторону как у немцев,и кисть расслабленной держу.Я рыбалкой заболел ,непосредственно фидерной,пару лет тому назад:Smile048:,раз попробовал и-заболел.:fishing:
У мене питання... А якщо почну видавати бали за порушення п.15 Правил форуму "При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами" згідно діючих розцінок: "Флуд, Флейм, Офф-топик, загрязнение форума "мусорными" сообщениями. Неправильное цитирование" 1 бал строком на 2 місяці Ви врешті навчитесь правильно цитувати повідомлення? Чи будете чекати поки тих порушень назбирається 20 шт. і Ви перейдете з дописувачів у читачі? Останнє китайське попередження. Після нього ні шмарклів по екрану, ні дружніх відносин - НІЧОГО. Тільки бали, не зважаючи на чини та особистості.:rolleyes:
П.С. Дякую за розуміння. Просто набридло "підчищати" гілку за кожним...:cool::cool::cool: Подивіться СКІЛЬКИ повідомлень відредаговано мною у нашій гілці з часу "передостаннього" китайського попередження і Ви мене зрозумієте...;)
сегодня был затянут корочкой льда :( ....
Святослав
18.03.2011, 07:53
сегодня был затянут корочкой льда :( ....
неудевительно, ночью *-*:(
Совсем невтемное похолодание...:(
При ловле на течении я шнур не подматываю ...
Я все таки предпочитаю шнур держать натянутым. Часто случаются поклевки в берег и в этих случаях очень сложно определиться с силой подсечки, а если еще придется учитывать и длину дуги:confused::confused::confused:
Вопрос по методу Замматаро остается открытым.
Из уст в уста :) уже который год народ разносит сказочку, о том шо плотва, гадина такая, стоит на устье с термометром :SECRET:и ждет нужной температуры для рывка. За пять лет наблюдений, я так и не сделал однозначного вывода по этому вопросу.
Святослав
18.03.2011, 09:28
Из уст в уста :) плотва, гадина такая
Ну да, она гадина:D
И сомневаюсь что стоит она именно на устье:)
Просто у рыбы, как и уживотных, есть же какие-то инстинкты. Вот многие крупные особи, делают тоже самое каждый год. Поднимаются, скатываются, идут в нерестилища.
Я вот ИМХО думаю, что для них как сигнал, что пора, выдвигатся, это температура воды. Да и условно, сейчас 5е марта, если по старому...
Так что поидее и рановато для нее на данный момент:confused:
Еще вот бытуют мнения, что Деснянская плотвень, скатывается вниз, а днепровская поднимается в верх. И что мол Деснянская, чуть раньше скатывается вниз, а потом грубо говоря с Днепровской, поднимается снова:confused::confused:
Так же, еще слышал, что плотва, перед началом ледохода, уже растягивается на свои места, от куда будет начинать свой ход. Она, типа еще подо льдом, стайками поднимается/спускается. Но еще Не кучкуется, в огромные косяки...
Ну как-то так))
Нипонятно...:D
duffy333
18.03.2011, 10:09
Про образ жизни рыб наших вод вообще мало что известно - один опыт поколений да народные приметы :(
Этож только на Западе делают многонедельные выезды с подводными съемками. И то только тех пород (карп) в которых заинтересованы спонсоры (производители рыболовных товаров).
STEPANENKO
18.03.2011, 12:01
Фидерная ,как и вся ловля рыбы ,широкое поле для экспериментов.И на закинутый рядом фидер порой ловиш по-другому.Например ,на пляже где весной стоят пруты через каждый метр:D я петлю выдуваться не оставлю,Сталевары расскажут все .что обо мне думают:tikto: .А если будеш ловить методом свимфидер-тогда ваще траур!:107:
ИМХО:По моим наблюдениям начала прошлого сезона ,веду записи рыбалок,думаю рыбалка этого года будет примено такая же. И надеятся на жор плотвы в конце марта:confused:Расчиваю на середину апреля.
Вы писали:
Пользуюсь методом подсмотреным у Замматаро.Отрезаем шматок велосипедной камеры,примерно по ширине шпули,и одеваем после заброса на нужную дистанцию на шпулю
Я спрашивал:
Если честно у меня есть некоторые сомнения по его эфективности. Если Вы уже использовали его в боевых условиях, опишите, пожалуиста, Ваши впечатления, очень интересно.
Извените за мою настойчивость, но мне это действительно интересно.
Отдельное спасибо за наблюдения по весенней плотве.
У мене питання... А якщо почну видавати бали за порушення п.15 Правил форуму...
Правильно Анатолий... Так их, а то расписались тут на...., читать не перечитать, нет что бы фидер в руки и на реку....:D:D:D
STEPANENKO
18.03.2011, 15:33
Во первых,за банковскую резину при сходе со шпули часто цепляется шнур ,особенно если перед зтим тянул что то тяжелое (очень плотная намотка)-чревато!Применяя широкую полоску по всей шпуле я этого не замечал-сходит ровно.Как стопор ,амортизирует рывок кормушки хорошо,при сильном рывке сматывается из под резины.Банковская при сильном рывке может лопнуть и залететь в кольца-чревато.
ИМХО:На рыбалке пользуюсь тем или иным методом фиксации в зависимости от дальности заброса.Ближе клипса или тонкая резинка.Подальше-широкую.:drill2:
Может я и тороплюсь, а может просто классное настроение :)Всех фидерменов и фидервумен с открытием сезона!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Натюрморт зачЬОтный, брендовый :)
Но пейзажик конкретно украинский :cool:
Но пейзажик конкретно украинский :cool:
Да,такой урбанистический вид не редкость в пределах города:(
Да,такой урбанистический вид не редкость в пределах города:(
Ну а с плотвой то дела как сейчас на канале?
Ну а с плотвой то дела как сейчас на канале?
В воскресенье не клевала, сейчас-незнаю.
Вот прийдет Владислав Иванович и все раскажет...
...Вот прийдет Владислав Иванович и все раскажет...
Вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вот:
И больше - ни-ни!:D
ЗЫ: почему-то вспомнилась "микрофлора кишечника":)
duffy333
22.03.2011, 15:16
А такой пейзаж подойдет?
И Алекс в профиль на фоне неба :)
Правда это неделю назад было.
Может я и тороплюсь, а может просто классное настроение :)Всех фидерменов и фидервумен с открытием сезона!:)
Саша, ты - сволочь! :D
И нафиг нужна эта рыбалка? :D
Хи-хи :D. 12-ти летний кстати :D
Хи-хи... Блэк Лейбл только 12-летним и бывает... :cool:
Konstant
22.03.2011, 19:16
ДРУЖОК, БУДЬ ПРОЩЕ:D:D:D
Мож КТО НЕ ПОНЯЛ, но я дал коммент к сообщению от Viva №2912 с его цитатой на фотку от Алекса . Нельзя жэ так издеваться над теми, кому жрать нечего.
=Михалыч=
23.03.2011, 07:36
ИМХО, Не нужно верить всему, что написано на этикетке :)
Даже на рыболовной продукции многих брэндов производитель заявляет одни характеристики, а в реале все иначе ;)
Много алкоголя мировых брэндов разливается по подвалам, и это к сожалению факт...
duffy333
23.03.2011, 11:35
"Алкоголь" был из дюти-фри. И не из бориспольского - так шо продукт был достойный ;)
А вообще, нужно поддерживать отечественного производителя :D
Коньяк, чи правильніше коньячний спирт, витримують в дубовій боці, другий раз в тій самій бочці коньяк витримувати неможна. Я немаю на увазі наші коньяки, вони напевно ніколи небули в дубових бочках. Потім ця бочка йде на виробництво віскі .В бочці зпід коньяку віскі можна витримувати до чотирьох разів. Я знаю, що багато шанувальників віскі на мене накинуться, а особливо АК і Тролік(модератор), поперше не в тему, подруге вони шанувальники даного напою.
Так от, я віскі тоже п"ю, але що це затакий напій. Я вважаю, що це житній самогон яким помили бочку від коньяку:), просто дуже вдало розкручений. У нас в карпатах гуцули теж настоюють по кілька років наш самогон в дубових бочках з додаванням всяких корінців ( корінь джинджури, або його ще називають карпатський женшень) і травичок. Коштує він приблизно 100-150 гривень за літр. Високі чини з Києва і інших великих міст, відпочиваючи в Карпатах, з задоволенням вживають, і хвалять. Но він нерозкручений, у нас ліцензія на вир. алкоголю коштує так, що всім гоцулам скинувшись, грошей не хватить на неї.
корінь джинджури, або його ще називають карпатський женшень) і травичок. Коштує він приблизно 100-150 гривень за літр. Високі чини з Києва і інших великих міст, відпочиваючи в Карпатах, з задоволенням вживають, і хвалять.
Ай-яй-яй... Напиток это называется Пiдойма. И делается из краснокнижного корешка, за которым охотятся польские браконьеры.
Ну и я, хоть и не "важный перец" из Киева, но пробовал и пару бутылочек дома имею ;)
Да простит нас Тролег и не забабанит за флуд :D
Авторів останніх восьми повідомлень прошу ще раз уважно перечитати назву теми.
П.С. Я віскі не люблю...:rolleyes: Я люблю джин і п'ю коньяк за відсутності джину...:rolleyes:
уважно перечитати назву теми.
П.С. Я віскі не люблю...
"Донная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП", в общем мы трепемся :D. Какая же рыбалка без :alc:
Виски любит кум Николас ;)
Коньяк, чи правильніше коньячний спирт, витримують в дубовій боці, другий раз в тій самій бочці коньяк витримувати неможна. Я немаю на увазі наші коньяки, вони напевно ніколи небули в дубових бочках. Потім ця бочка йде на виробництво віскі .В бочці зпід коньяку віскі можна витримувати до чотирьох разів. Я знаю, що багато шанувальників віскі на мене накинуться, а особливо АК і Тролік(модератор), поперше не в тему, подруге вони шанувальники даного напою.
Класичний варіант - це бочка з під хересу ;)
Закалебала погода .- как не выходной. так снег с дождем и ветер :mad:
Закалебала погода .- как не выходной. так снег с дождем и ветер :mad:Клевала б рыба, а погода только отсеивает туристов.
autoshok
26.03.2011, 15:39
А Мишка на 100 проц. прав:D
STEPANENKO
26.03.2011, 20:25
Скоро:D:Уха из ершей. Рыбешек потрошат, не трогая чешуи. Колючки можно отрезать, а можно и оставить. Рыбу слегка ополаскивают, кладут в котелок, заливают водой и ставят на огонь. Когда рыба вот-вот будет сварена, вынимают тех рыбешек, что побольше, и кладут в миску. Остальных продолжают держать в кипящем бульоне до разваривания. Снимают котелок с огня, процеживают его содержимое, разварившуюся рыбу выбрасывают, а в бульон кладут крупные куски другой рыбы и мякоть той; что была ранее вынута. Добавляют специи: луковичку, несколько зернышек черного перца и в самом конце варки — лавровый листик. После того как у рыбы побелеют и отвердеют глаза, а сама она станет молочно-белой, можно считать уху сваренной. Куски рыбы вынимают, бульон разливают по кружкам.
Наваристость всякой ухи зависит от количества и жирности использованной рыбы. Аромат и своеобразный вкус ухе придают молотый перец, укроп, сок лимона, зелень петрушки, сельдерея, зеленого лука, черемши и другие пахучие растения и вещества, добавляемые в уже готовую уху. Чтобы бульон был вкуснее, варят на малом огне, не допуская бурного кипения, тем более не дают ухе «убежать».
Может случиться, что уха окажется пересоленной. Огорчаться не следует. Очищенная сырая картофелина, положенная в бульон, возьмет в себя излишки соли, и репутация повара не будет подорвана. Аналогичной способностью обладает сахар.
Удастся спасти уху и тогда, когда разлитая по недосмотру желчь привнесет в уху горечь. Кусок древесного угля величиной с половину спичечного коробка через четверть часа сделает чудо —- бульон снова станет отличным.
ИМХО:Рецепт от sko.
Клевала б рыба, а погода только отсеивает туристов.
а она- пока не клюет!!!!
duffy333
26.03.2011, 20:43
И еще меня отец учил, что в уху нужно в конце добавить 30-50грм водки! Без нее, говорил он, это не уха, а обычный рыбный суп :D
И еще меня отец учил, что в уху нужно в конце добавить 30-50грм водки! Без нее, говорил он, это не уха, а обычный рыбный суп :D
это правильно
Konstant
26.03.2011, 22:27
Скоро:D:Уха из ершей.
Я дико извиняюсь, во-первых это не тема для рецептов, а во-вторых это не рецепт ухи:D:D:D
STEPANENKO
26.03.2011, 22:33
Только выгулял песика.На дороге лед.Лужи земерзли.:(
Только выгулял песика.На дороге лед.Лужи земерзли.:(
А, все равно утром попрусь! Выходной один всего, и знаю что клевать не будет....но плевать....подышать воздухом охота.
Sergik09
27.03.2011, 00:10
Завтра если погода будет, подтянусь на Рус.канал! Хочу уже в этом году хоть поклевку увидеть!
Якщо хтось з дописувачів має цінну, на його думку, інформацію, котра допоможе іншому дописувачу придбати за вигідною ціною певний товар - прошу повідомляти у приват. У іншому випадку такі повідомлення будуть розцінюватись як рекламні з відповідними санкціями. А санкції такі: Реклама и спам 35 балов 100 дней .
Мдаааааааа, ОП все еще с нами.... С 7:00 до 12:00 - ТИШИНА!!!:( У окружающих тот же ОП (а их было много). Один похвастался ершом.
Любі друзі:D. столкнулся с проблемой хранения пасочек.... ну летом это не проблема а вот зимой......... подскажите ..... можно ли мои любимые фидерки хранить зимой на застеклённом, но не отапливаемом балконе..... а то в комнате 8 фидеров + спиниги с удочками за зиму достали..... и я хочу на балконе сделать шкафчик на них....но не знаю.... можно ли их замораживать.......или нет...... подскажите
...можно ли мои любимые фидерки хранить зимой на застеклённом, но не отапливаемом балконе...
Можно. Я так храню удилища. Но катушки - зимой в жилой комнате. ИМХО.
Любі друзі:D. столкнулся с проблемой хранения пасочек.... ну летом это не проблема а вот зимой......... подскажите ..... можно ли мои любимые фидерки хранить зимой на застеклённом, но не отапливаемом балконе..... а то в комнате 8 фидеров + спиниги с удочками за зиму достали..... и я хочу на балконе сделать шкафчик на них....но не знаю.... можно ли их замораживать.......или нет...... подскажите
Чёт мне кажется что не стоит:( Я бы точно не поставил...стрёмно очень.
..... можно ли мои любимые фидерки хранить зимой на застеклённом, но не отапливаемом балконе..... Можно, без проблем! В гараже храню штекера, а они куда как нежнее фидеров! :)
ЗЫ Москвичи к примеру рыбачат зимой при минусовой температуре теми же штекерами, не говоря о фидерах.А эксплуатация, по агрессивнее будет, чем просто хранение на холоде!
Легко.
Я все храню на балконе и фидера и катушки и все остальное. Уже много лет - никаких проблем.
duffy333
30.03.2011, 10:49
Рука не поднимается хранить удилища и катушки в неотапливаемом помещении. Встроенный шкаф и в нем одно отделение от пола до потолка под мой скарб.
можно ли мои любимые фидерки хранить зимой на застеклённом, но не отапливаемом балконе..... ....но не знаю.... можно ли их замораживать.......или нет...... подскажитеВезде где есть влага при минусе эта влага превратится в лёд. Поэтому если и хранить зимой в неотапливаемом помещении, то только в сухом и недоступном для влаги месте в дышащей упаковке (не в целофане, потому что может появится плесень, грибки, ржавчина и.тд. от конденсатов)
может появится плесень, грибки, ржавчина и.тд. от конденсатов
И что же эти звери будут жрать, карбон с эпоксидным лаком? :D
Рука не поднимается хранить удилища и катушки в неотапливаемом помещении. Встроенный шкаф и в нем одно отделение от пола до потолка под мой скарб.
Везет вам, в шкаф купе влазят пасочки. У меня весь балкон + 15 м2 - кладовка на складе + 2 паллеты с прикормкой на основном складе + у Леши пол гаража всякого разного.
duffy333
30.03.2011, 13:21
Везет вам, в шкаф купе влазят пасочки.
Это только удилища, катушки и всякие лески/шнуры/поводковый материал/фидер-гаммы. Но удилища в жестких тубусах от 1,6м до 1,8м занимают 80% пространства. А вся прикормка, стратегический запас кормушек и прочий хлам в гараже. Под это никакого балкона не хватит :D.
Сергей Михалыч. Ты наверное зав складом фирмы Мавер-ФишДрим? :)
Сергей Михалыч. Ты наверное зав складом фирмы Мавер-ФишДрим? :)
Нет. Общее барахло нашей команды в Лешином Гараже. У меня токо личные вещи.:D
Браты! Рыбий суп готовят на плите на кухне, а УХА готовится на природе на дровах в казане (в этом ГЛАВНОЕ отличие - она должна дымом пропарится). Все остальное - это рецепты, которые у каждого разные.
На вкус и цвет дуракам закон не писан.
И что же эти звери будут жрать, карбон с эпоксидным лаком? :D Стальные оправы пропускных колец даже под краской, металлические детали катушкодержателя, корковая рукоять чернеет, в катушке ржавеют болтики, стальная ось и.тд. - как последствия от сырости.
речь идёт только о самих бланках.....остальные пасочки храню в комнате
речь идёт только о самих бланках.....остальные пасочки храню в комнате
Артем, дружище, забудь об этой проблеме до декабря.
P/S Храню в тепле, так как-то на душе спокойней. Идеальное место на шкафу. И тепло и глаза не мозолят, и не переживаешь что кто нибудь наступит,зацепит и т.д.
Артем, дружище, забудь об этой проблеме до декабря.
P/S Храню в тепле, так как-то на душе спокойней. Идеальное место на шкафу. И тепло и глаза не мозолят, и не переживаешь что кто нибудь наступит,зацепит и т.д.
Саша я б забыл если б не ремонт на балконе.... в комнате реально негде..... а на балконе хотел сделать шкаф тока под них........ а то беспокоят они меня в комнате..... душу терзают всю зиму..... а я не могу вырватся ( ты знаеш чего)
Саша я б забыл если б не ремонт на балконе.... в комнате реально негде..... а на балконе хотел сделать шкаф тока под них........ а то беспокоят они меня в комнате..... душу терзают всю зиму..... а я не могу вырватся ( ты знаеш чего)
якщо в шкафу - нічого не буде ні з катушками, ні з вудлищами
Тому що температура "пасочок" буде змінюватись поступово і конднсації вологи не буде, імхо
а якщо в тубусах-чохлах-коробках - то 100% можна зберігати :)
Стальные оправы пропускных колец даже под краской, металлические детали катушкодержателя, корковая рукоять чернеет
В этом разделе форума все олигархи, блэк пантерами уже не ловят :D. У всех лапки из титана, рукоятки из пропитанной португальской пробки :D. Портится нечему ;)
температура "пасочок" буде змінюватись поступово і конднсації вологи не буде, імхо
ИМХО очень правильный ответ.
У меня тоже удочки зимуют или на балконе или на даче в неотапливаемом гараже. Проблем нет, даже с удилищами класса Блэк Пантера ;), а подобные у меня есть :)
МаксимусС
31.03.2011, 11:35
Браты! Рыбий суп готовят на плите на кухне, а
УХА готовится на природе на дровах в казане (в этом ГЛАВНОЕ
отличие - она должна дымом пропарится). Все остальное - это
рецепты, которые у каждого разные.
Да не...:D Уха- это бульон из рыбы(+лучок, морковка, зелень там).
А рыбий суп, это когда в уху, уже пошёл картофан, и крупы там разные.:rolleyes:;)
ЗЫНа вкус и цвет дуракам закон не писан. .+100
Федор Сумкин
31.03.2011, 16:07
Кто хорошо разбирается в вопросе, просветите пожалуйста.
Река Десна. Запрет. Населённый пункт в административных границах которого протекает река (маленькое село). В "наказе" по Черниговской области населенного пункта в перечислении "разрешённых мест" нет. Можно ли ловить соблюдая правило 1 удочка 1 крючок ?
Кто хорошо разбирается в вопросе, просветите пожалуйста.
Река Десна. Запрет. Населённый пункт в административных границах которого протекает река (маленькое село). В "наказе" по Черниговской области населенного пункта в перечислении "разрешённых мест" нет. Можно ли ловить соблюдая правило 1 удочка 1 крючок ?
Смотря кому:). Мне нельзя.
Федор Сумкин
31.03.2011, 16:39
Смотря кому:). Мне нельзя.Вот за что я люблю форумы, так это за содержательные и точные ответы по существу заданного вопроса.
А давайте "не давайте"!!! Аналогічне питання мусолиться в Просто Трьопі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])і в Вопросах к Гуру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нічого специфічно "доночного" і цьому питанні нема, щоб ще і сюди говорильню приносити...:cool: Тому припиняємо...:cool:
Вот за что я люблю форумы, так это за содержательные и точные ответы по существу заданного вопроса.
Ну, смысл вопроса был:
"Можно ли мне во время запрета ловить в запрещенном месте?"
Смысл ответа:
"Для того, чтобы ответить на твой вопрос надо знать кто ты".
Места разрешенного лова указаны в запрете. В других местах запрещено.
Ответ: "нельзя".
Федор Сумкин
31.03.2011, 22:10
А давайте "не давайте"!!! Аналогічне питання мусолиться в Просто Трьопі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])і в Вопросах к Гуру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нічого специфічно "доночного" і цьому питанні нема, щоб ще і сюди говорильню приносити...:cool: Тому припиняємо...:cool:
Логично задать такой вопрос было бы в разделе РЫБОХРАНА, но там все темы закрыты. А так как ловить в административных границах населенных пунктов все таки разрешается на "поплавковою або донною вудкою", то вопрос был задан в "доночном" разделе.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Ну, смысл вопроса был:
"Можно ли мне во время запрета ловить в запрещенном месте?"
Смысл ответа:
"Для того, чтобы ответить на твой вопрос надо знать кто ты".
Места разрешенного лова указаны в запрете. В других местах запрещено.
Ответ: "нельзя".Ошибочно считал, что лов разрешен в административных границах всех населенных пунктов. Потому и возник вопрос. Чтение первоисточников показало, что разрешен только в перечисленных в приказе. Спасибо за ответы.
Сьогодня ловив донною вудкою з 1 гачком в межах Русанівського каналу у м. Києві.
Невеличка рибка потихеньку ловиться - мабуть, вода ще холодна + 2,1 градуса.:D
Узнаю кормушку на последней фото :) Как вам легкие кормушки от V_pugach? Еще не успел потестировать их, к сожалению.
...Узнаю кормушку на последней фото :) Как вам легкие кормушки от V_pugach?...
Кормушки "V_Pugach" хорошо летят вдаль и держат дно.:spin:
Тестировал сегодня подробнее кормушку от "V_Pugach" , такую как на последнем фото в отчете Владислава Ивановича.
Кормушка отлично летит, лучше держит дно, чем аналогичный по весу VOS -42 гр, правда VOS по объему больше. Вцелом понравилось!
Из минусов: таки большое сопротивление при выматывании, ну и в верхние слои воды кормушка практически не выходит (для канала это не критично, а для крепких мест может быть чревато потерей :eek:).
Дядя Вова, я думаю, что это из-за формы груза происходит. Подкорректируйте этот момент и будет вообще супер!!!
Тестил кормушки дяди Вовы. Летит как из пушки, не крутится в полете,отлично отбалансированна, из-за смещенного центра тяжести немного упирается на выматывании, но на не тяжелых весах не особо критично. Реально хорошая кормушка.
Сидишь вот так в субботу на работе, а мысли все там, на воде, ждешь отчетов по плотве, пошла таки или нет :D душевные терзания :rolleyes:
Сидишь вот так в субботу на работе, а мысли все там, на воде, ждешь отчетов по плотве, пошла таки или нет :D душевные терзания :rolleyes:Нижние сады, не пошла. три клеваки, одна реализована - 200 грамм. Лучше сейчас работать и зарабатывать выходные на "когда пойдёт! ;):D
Sergik09
02.04.2011, 12:38
Сидишь вот так в субботу на работе, а мысли все там, на воде, ждешь отчетов по плотве, пошла таки или нет :D душевные терзания :rolleyes:
ты не один! Сегодня заезжал на Труханов, по работе, рыбаков валом. Садков в воде не видел!
Нет, и ночью сегодня не пошла;), садок не брал.
Тестировал сегодня подробнее кормушку от "V_Pugach" . Кормушка отлично летит, лучше держит дно, чем аналогичный по весу VOS -42 гр, Вцелом понравилось! Мне тоже понравилось. Забросил пару раз, полёт нормальный:). Дно держит чётко. Можно запускать серийное производство:). Дядя Вова, я бы у Вас заказал с десяток. Вы как, заказы принимаете?
После сегодняшней рыбалки сложилось впечатление, что начался ход ерша.
Святослав
03.04.2011, 14:03
После сегодняшней рыбалки сложилось впечатление, что начался ход ерша.
Ерш был, и было его много везде, потом чет резко пропал, теперь вот вижу, что снова он появляется и в больших количествах..
Voronov80
03.04.2011, 19:09
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста что такое "Зеленая гатка"
... Это сейчас почему-то так считается... :)
... А лет 40 назад Зелёной гаткой называли саму гатку т.е. каменную отсыпь на берегу под рядом деревьев в районе от Бобровни и вверх по течению до позже проложенного магистрального газопровода высокого давления. :)
Я так понял, что после мелькания гатки в отчетах, там уже негде стать :D
Сегодня после обеда прошелся с пикерами и рюкзаком вниз от ММ до Пешеходного по левому. У пары человек одна-две плотвичек плавало. Остальные сотни сидели неразмочив садка. С пешеходного моста за опорой при мне поймали пару плотвиц. Хода еще нет. Ловится местная плотва. Поэтому поехал домой. Хватило вчерашнего общения с петровичем. Ради пару кило мелочи сидеть день на зеленой гатке тоже желания нет))))
Десна. Выше "перелива"...
А шо такое перелив?
МаксимусС
03.04.2011, 21:15
А шо такое перелив?
Дамба перед Десёнкой.:)
А шо такое перелив?
Видать, чуть ниже бабы Кати :)
Там запрет везде.
[B][U]Рыбачил без корма.
До упора не досидел, выловил две порции мяса,
пришлось ехать домой(хотя ещё поклёвывало).:rolleyes:
IMG_7145.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (110.2 Кб)
А сколько червяков насаживалось на гак, что на 2 десятка плотвы ушло 2 порции мяса?
МаксимусС
03.04.2011, 21:34
А сколько червяков насаживалось гак, что на 2 десятка плотвы ушло 2 порции мяса?:rolleyes:
По два, три штуки...
ЗЫ А у вас, как я понял, рыба, никогда червей не объедает...:D:D:D
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Видать, чуть ниже бабы Кати :)
Там запрет везде.
Ну ладно...:o У бабы и был.
Там запрет везде.
Угу...:cool: Стать негде было. Еле втиснулся.
Футболер
04.04.2011, 07:42
Я так понял, что после мелькания гатки в отчетах, там уже негде стать :D
Вчера в 11 ещё можно было место найти. Через неделю надо будет с пятницы место занимать.:-)
To all.
Вчерась, где-то в начале пятого мужики с эхом проходили, говорят рыба есть, но стоит в полводы и опускаться за кормом не спешит. Глубина ловли 3-4 метра.
Может у кого-то есть какие секреты которыми не жалко поделиться, как можно заставить рыбу опуститься на дно? Спасибо за ответы.
как можно заставить рыбу опуститься на дно? Сначала разобраться почему она стоит над дном, а потом эту причину устранить... В нашем же арсенале есть прикормка, наживка и длинна поводка. Если на прикормку она не реагирует, а длинный поводок (1-3 м) с подсадкой пены на крючок поклевок не приносит - то остается только ждать, когда она захочет есть и сама опустится на дно.
Может у кого-то есть какие секреты которыми не жалко поделиться, как можно заставить рыбу опуститься на дно? Спасибо за ответы.
имхо, нужно поднять уровень воды, потому как он пока совсем не весенний
Voronov80
04.04.2011, 09:55
Я так понял, что после мелькания гатки в отчетах, там уже негде стать :D Там и без отчетов каждую весну аншлаг, так что думаю, врядли что особо изменится. Ну и мест там особо не много, где можно с прутом комфортно стать.
Футболер
04.04.2011, 12:03
Сначала разобраться почему она стоит над дном, а потом эту причину устранить... В нашем же арсенале есть прикормка, наживка и длинна поводка. Если на прикормку она не реагирует, а длинный поводок (1-3 м) с подсадкой пены на крючок поклевок не приносит - то остается только ждать, когда она захочет есть и сама опустится на дно.
Поводок у меня был 1м или 1,2м.
Парадокс в том что у напарника были поводки 30 и 50см (трохи браконьерил :() и клеваки у него были чаще.
После того когда укоротил поводок, тож стало проклевывать. пену подсаживал но не помогло.
Когда видел толи в "Рыбачьте с нами", то ли у Щербаковых как они поплавок крепили небольшой чтобы приподнимать крючок над дном, но эта система показалась какой-то уж больно мудрёной.
=Михалыч=
04.04.2011, 12:38
видел толи в "Рыбачьте с нами", то ли у Щербаковых как они поплавок крепили небольшой чтобы приподнимать крючок над дном
Я думаю, что этот вариант подойдет более для водоемов со слабым течением или стоячки.
ИМХО, приличная струя будет прижимать тот поплавок ближе ко дну и желаемого эффекта не будет...
МаксимусС
04.04.2011, 12:49
Вчерась, где-то в начале пятого мужики с
эхом проходили, говорят рыба есть, но стоит в полводы и опускаться
за кормом не спешит. Глубина ловли 3-4 метра.
Может у кого-то есть какие секреты которыми не жалко поделиться,
как можно заставить рыбу опуститься на дно? Спасибо за ответы.
Если заставлять, то может и не послушаться....:rolleyes:
ЗЫ Как вариант, можно найти "стол" 1.5- 2 метра , на нём
и пробовать ловить. Или.... Если знаешь в каком горизонте стоит
рыба, сразу выбрать место с похожей глубиной.
Футболер
04.04.2011, 12:55
Если заставлять, то может и не послушаться....:rolleyes:
ЗЫ Как вариант, можно найти "стол" 1.5- 2 метра , на нём
и пробовать ловить. Или.... Если знаешь в каком горизонте стоит
рыба, сразу выбрать место с похожей глубиной.
В том то и дело, что места в основном заняты. Приходиться ловить так где получиться. :)
МаксимусС
04.04.2011, 13:01
В том то и дело, что места в основном заняты.Сейчас всё, везде, занято...;)
ЗЫ Кто рано встаёт.......:rolleyes: У того, наверное, место занять получится.:D
Пробовал в воскресенье на дальних дистанциях - если немного сильнее чем надо кинуть - резинка просто напросто вылетает целёхонькая со шпули.
:confused:
Мне что-то не совсем понятны эти всякие манипуляции с банковскими резинками. Основное её предназначение - это клипсозаменитель на мясорубке, чтобы зафиксировать дальность заброса и чтобы при рывке супермегарыбы или суперсдурузабросил порвалась резинка, а не плетня или леска, которая заклипсована. ИМХО никогда резинка не заменит вам фрикцион на катухе, хоть там три оборота делай резинки хоть два, хоть загоняй её под клипсу, хоть нет. Поправьте меня, конечно, если я не прав, но это было моё ИМХО :)
Святослав
05.04.2011, 13:48
:confused:
ИМХО никогда резинка не заменит вам фрикцион на катухе, хоть там три оборота делай резинки хоть два, хоть загоняй её под клипсу, хоть нет. Поправьте меня, конечно, если я не прав, но это было моё ИМХО :)
причем тут фрикцион:confused:
Речь идет о клипсовании определенной дистанции для точного заброса.
Поэтому и заводится шнур за клипсу. Но чтобы шнур дольше прожил, клипсуются банковской резинкой.
И для избежания всяких там форс мажоров, особенно тогда, когда они не нужны)
Если вы умете, клипсоватся с помощью фрикциона, научите плз:)
причем тут фрикцион:confused:
Если вы умете, клипсоватся с помощью шнура, научите плз:)
Просто многие после просмотра фильма Салапина считают, что резинка это фрикционазаменитель, когда он рассказывал, что из-под резинки рыба стащит сколько ей надо шнура, так это не есть правда. И сам Салапин про это писал, что ошибся он :)
Так а в чем проблема? Отмеряли дистанцию ловли, загнали под клипсу шнур и все :) Дальше на свой страх и риск бросаем :)
Святослав
05.04.2011, 14:14
Просто многие после просмотра фильма Салапина считают, что резинка это фрикционазаменитель, когда он рассказывал, что из-под резинки рыба стащит сколько ей надо шнура, так это не есть правда. И сам Салапин про это писал, что ошибся он :)
Так а в чем проблема? Отмеряли дистанцию ловли, загнали под клипсу шнур и все :) Дальше на свой страх и риск бросаем :)
Он не говорил в фильме, про резинку в клипсе, как фрикционо заменитель. И сомневаюсь что так вряд ли кто-то думает) Обычно всех, как и меня, интересовал вопрос, как же с под заклипсованой резинки стащить шнур, если она намертво закреплена и не дает это сделать)
Так же и со шнуром в клипсе и резинкой, будет свой придел, и фрикцион тут уже не поможет, тут уже будет рваться или шнур или резинка)
И зачем работать на забросах на страх и риск, если можно спокойной тоже самое что и шнуром сделать резинкой?)
Но резинка даст преимущество, в критических ситуацих порвется она под клипсой, а не заклипсованый шнур:)
И зачем работать на забросах на страх и риск, если можно спокойной тоже самое что и шнуром сделать резинкой?)
Но резинка даст преимущество, в критических ситуацих порвется она под клипсой, а не заклипсованый шнур:)
Так я и не утверждаю, что клипсовать сам шнур - это удобно. С резинкой оно канеша не так ссыкатно :D. Но вот последние 2 рыбалки я провтыкал, за зиму резинки которые были струхлявились, а купить забыл, в итоге клипсовал шнур на свой страх и риск.
Святослав
05.04.2011, 14:30
Так я и не утверждаю, что клипсовать сам шнур - это удобно. С резинкой оно канеша не так ссыкатно :D. Но вот последние 2 рыбалки я провтыкал, за зиму резинки которые были струхлявились, а купить забыл, в итоге клипсовал шнур на свой страх и риск.
ну у меня на катухах, вообще мелкий зазор под резинку, приходится клипсоватся шнуром, или как тут посоветовали бисерной резинкой)
Удобно)
Просто многие после просмотра фильма Салапина считают...
Золотые слова, Юрий Венедиктович… :D
Лично я считаю, что нужно отловить сезон самому (без просмотра фильмов), понять что да как, сделать выводы. Кстати, тогда вопросы на форуме будут формулироваться по другому, а не "вот Салапин наколбасил на реке садок леща, а у меня не получаеться, помогите?"
А уже потом смотреть Салапиных, Щербаковых и т.д. И вы поймете, что "не боги горшки обжигают", они тоже ошибаются.
Святослав
05.04.2011, 15:24
Золотые слова, Юрий Венедиктович… :D
Лично я считаю, что нужно отловить сезон самому (без просмотра фильмов)
Видео уроки, на то и Видео уроки, что бы чему-то учить, а не просто бездумно смотреть с мыслями - вот теперь я наколбашу:) В любом деле, без понимания вещей происходящего, не возможно понять истину.
Что у Щербаковых, что у Салапина, есть много очень полезной инфы. Хотя бы как вязать тот же патерностер.
В любом случае, такого плана фильмы, дают только инфу, и почву к собственной практике, так как багаж исходных знаний увеличивается, и поле для экспериментов возрастает гораздо быстрее, чем без)
Вообщем заниматься саморазвитием с помощью фильмов на первом этапе не только нужно, а и полезно. Ходить с болие опытными людьми, задавать вопросы. рости в плане заниий:)
ЗЫ. Если ходить в лучшем случае хотя бы 1 раз в 7 дней. То за 1 Сезон, ты толком и не успеешь понять что произошло.
Ну и да, Имхо естевственно;)
В любом деле, без понимания вещей происходящего, не возможно понять истину.
Ну так а я о чем!
Как ОН (начинающий) будет что-либо понимать, если фидером еще толком не ловил. Я ж не говорю, что выходить на рыбалку полным нулем. Но углубляться в теорию, без подкрепления практикой – потом переучиваться.
PS начинающим: берите с собой знающего человека, его любимый напиток :Smile054: и идите общаться к воде... и будет вам счастье.
Тока не бухать :D
Ну так а я о чем!
Как ОН (начинающий) будет что-либо понимать, если фидером еще толком не ловил. Я ж не говорю, что выходить на рыбалку полным нулем. Но углубляться в теорию, без подкрепления практикой – потом переучиваться.
Вообщем теория без практики мертва.
Я насмотревшись фильмов проникся идеей фидера и свой первый сальмовский фидер сломал на первом же забросе :o Привык прутами со сталюкой работать, пришлось переучиваться бросать для начала.
З.Ы. Я смотрю, что не одному мне на работе скучно :D или рыбалкиума не хватает в организме :D
Святослав
05.04.2011, 15:59
З.Ы. Я смотрю, что не одному мне на работе скучно :D или рыбалкиума не хватает в организме :D
Ну типа да)
Это хорошо что еще погода за окном пасмурная:D Было бы солнечно, все мысли были бы только о рыбалетте:D
Хотя и так уже, наполеоновские планы на выходные строятся:D
Voronov80
05.04.2011, 18:27
Ну типа да)
Хотя и так уже, наполеоновские планы на выходные строятся:D
Только тепла синоптики не обещают, на следующие выходные (
Святослав
05.04.2011, 21:04
Только тепла синоптики не обещают, на следующие выходные (
А нам что, рыбакам? Такой погодой не спужаешь;)
А нам что, рыбакам? Такой погодой не спужаешь;)
Это точно:D:D В моей практике, наверное, больше выездов на рыбалку в плохую погоду:D:D Хотя так бывает и интересней. А к плохой погоде я уже привык... такое рыбацкое счастье:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010