КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Мятежник
27.03.2008, 19:55
Прикольный ты чувак, выдь на берег и глянь, а на счет пошутить тут шутников хватает:D:D:D

Дык.... Да я это...... своих уважаю:D......
Выходные без рыбалки это не выходные

Dimedrol
28.03.2008, 10:15
Коллеги!!!! помогите новичку... Какой фидер покупать, как новичку.... В благодарность если что я на машине, могу составить компанию.... На рыбалке :gan2:

Срочно выезжай на Куреневский рынок. На точке у Виталика офигенные фидеры для новичка. Черная пантера называются. Тест 150 по-моему.
Стоит если не ошибаюсь - 130 гривен. но если будешь брать катушку, шнур, кормаки - он тебе и за 80 уступит (а может и не уступит). Педро по знакомству он отдал за 80 грн. Техническими характеристиками Черной пантеры за такие деньги Педро доволен.
Несмотря на относительно грубоватое исполнение. Он очень броский и совсем не хлюпкий.

MAV
28.03.2008, 12:20
Срочно выезжай на Куреневский рынок. На точке у Виталика офигенные фидеры для новичка. Черная пантера называются. Тест 150 по-моему.
Стоит если не ошибаюсь - 130 гривен. но если будешь брать катушку, шнур, кормаки - он тебе и за 80 уступит (а может и не уступит). Педро по знакомству он отдал за 80 грн. Техническими характеристиками Черной пантеры за такие деньги Педро доволен.
Несмотря на относительно грубоватое исполнение. Он очень броский и совсем не хлюпкий.

Кстати прикольный фидер тока тест у него до 120 гр. вобщем длины от кажись (может от 3) точно вроде 3,3 до 3,9, стоят 3,9- 115...110 грн., 3,6- 110...100грн., 3,3-100..90грн. А реально 150 кормак + корм нормально можно кинуть не за облака канечно но вполне приемлемо, и не стрематься что хрустнет:)

Мятежник
28.03.2008, 13:02

Спасибки....

Мятежник
28.03.2008, 13:03
Кстати прикольный фидер тока тест у него до 120 гр. вобщем длины от кажись (может от 3) точно вроде 3,3 до 3,9, стоят 3,9- 115...110 грн., 3,6- 110...100грн., 3,3-100..90грн. А реально 150 кормак + корм нормально можно кинуть не за облака канечно но вполне приемлемо, и не стрематься что хрустнет:)

А чей он марки?

MAV
28.03.2008, 13:25
А чей он марки?

Известной народной китайской фирмы GW (гуанг вей) на тощак и не выговоришь :)

merser
02.04.2008, 20:54
у меня тоже такой фидерок токо с барабашова!
вопрос такой ДЕСНА и ФИДЕР !
кто что может сказать!

norb
05.04.2008, 16:32
у меня тоже такой фидерок токо с барабашова!
вопрос такой ДЕСНА и ФИДЕР !
кто что может сказать!

на фидер на Десне ловлю уже 2 год! доволен как слон! вообше притензии отсуствуют!главное кормачки побольше повесить чтобы не сносило!:ribak: проблематично в некоторых перспективных местах закинуть, всетаки 3.6 метра! гдето деревья мешают, гдето кусты! ловлю я в Остре( отдыхаю там уже 9-й год) проблем с фидером не разу не происходило! короче ловить можна и нужно:)

merser
05.04.2008, 21:33
120 шарик круглый --пользуешся?

norb
06.04.2008, 10:20
120 шарик круглый --пользуешся?

чаще всего пользуюсь кормаками 100-120 грам! дело в том что питаюсь находить места с небольшым течением( по сранению с основной струей), где есть обратное течение или виход из ямки! если ловить именно на струе то не какие грузы не помогут! вот так!!!

Муля
06.04.2008, 10:32
чаще всего пользуюсь кормаками 100-120 грам! дело в том что питаюсь находить места с небольшым течением( по сранению с основной струей), где есть обратное течение или виход из ямки! если ловить именно на струе то не какие грузы не помогут! вот так!!!

То есть, Вы 3,6 метровым фидером бросаете на 10 м кормак 120 гр.?
Мне кажется, есть методы попроще.:D

norb
06.04.2008, 12:41

ну если вам не тяжело, может поделетесь своими мыслями! очень интересно знать мнение другого человека!!!

merser
06.04.2008, 17:29
так просвятите!

norb
06.04.2008, 19:47
так просвятите!

так держать! а то написать и показать что много знает может каждый , а в чём то помочь так сразу НЕ!!! мне кажется для етого форум и создан что бы друг другу помагать! правда? а то что фидер ето дальнобойная палка я и так знаю! да вот только есть одна проблема- денег у меня не так много чтобы "разнообразить" рыбалку!

Сасыколи
06.04.2008, 21:27

Что-то не совсем понял, откуда взялась цифра 10 м.?
Или не внимательно читал предыдущий пост?

norb
06.04.2008, 21:39
[QUOTE=Сасыколи;116346]Что-то не совсем понял, откуда взялась цифра 10 м.?
Или не внимательно читал предыдущий пост?[/QU

да я вобшем тоже! но догадуюсь что под цыфрой 10 м. Муля имеет ввиду среднюю дистанцыю заброса! лично я считаю что етот человек с какойто неизвесной причины захотел посмеятся над нашым с merser разговором! если я не прав прошу заранее прощение!!!

Индеец
07.04.2008, 09:24

Апсолютно согласен! Сам такие же места выбираю и иногда хватает и 80грамового кормака;)

пс. а возле Остра места замечательные, сам полюбляю туды съездить. Ты выше или ниже по течению от Остра рыбачиш?

Мятежник
07.04.2008, 13:24
Народ может кто подскажет сайтик где можна почитать о технологии ловли на фидер. ??:spin:

Advocat
07.04.2008, 13:40
Народ может кто подскажет сайтик где можна почитать о технологии ловли на фидер. ??:spin:
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мятежник
07.04.2008, 13:54
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сенкс..... И еще вопрос.. как для новичка. Актуально ли использовать на фидере сигнализатор поклевки? если да... то какой посоветуете

Nycolas
07.04.2008, 14:01
Сенкс..... И еще вопрос.. как для новичка. Актуально ли использовать на фидере сигнализатор поклевки? если да... то какой посоветуете

зайди сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - та відмотай сторінок шість з кінця

PS а є ще така класна штука - пошук ;)

norb
07.04.2008, 15:03
Апсолютно согласен! Сам такие же места выбираю и иногда хватает и 80грамового кормака;)

пс. а возле Остра места замечательные, сам полюбляю туды съездить. Ты выше или ниже по течению от Остра рыбачиш?

привет! если ориентироватся по самой Десне, то база отдиха находится ниже моста, который идет к военной части! ну а вобшем если у месных аборигенов спросить то сразу скажут! я чаще ловлю леща, но довольно успешно можно ловить и хичника! еще один ориентир по реке- ето остров на повороте! там страшные дела летом творятся:D в плане сплесков! с одной стороны меляка а с другой свал в русло! можна:spin::ribak:

Муля
07.04.2008, 20:44
10 м это среднее расстояние до "где есть обратное течение или виход из ямки!". Если конечно, умышленно не отойти дальше.:D Речь о Десне.

Ни над кем поязвить не собирался.

Методов секретных нет.
Я уже пытался описывать ловлю на покаток, но мало кто верит. Рыболовная индустрия уверенно и с успехом промывает мозги.
А фидер, как правильно здесь неоднократно отмечалось - для дальних забросов. Удочка - для коротких дистанций. Истина - посредине. Еще раз - речь о Десне.

Konstant
07.04.2008, 20:55
10 м это среднее расстояние до "где есть обратное течение или виход из ямки!". Если конечно, умышленно не отойти дальше.:D Речь о Десне.

Методов секретных нет.
Я уже пытался описывать ловлю на покаток, но мало кто верит. Рыболовная индустрия уверенно и с успехом промывает мозги.
А фидер, как правильно здесь неоднократно отмечалось - для дальних забросов. Удочка - для коротких дистанций. Истина - посредине. Еще раз - речь о Десне.

Как нас учили покаток это типа поплавчанки в проводку, токо по дну. А Десна - отдельная история. Шоб в ней поймать рыбу треба хист та натхнення , а ще глаза и уши;):D:D:cool:

norb
07.04.2008, 21:00

Методов секретных нет.

на Десне я ловил и на покаток и на поплавчанку! все подходит если есть желание! и я не думаю что с фидером чтото случится если я его закину на 10 метров! главное же в етом всем мероприятии ПРОЦЕС!:ribak::)

Мятежник
07.04.2008, 21:54
Вопрос от "юзера" :))) Вот пробовал на выходных ловить на фидер. Скажу вам это было еще видовище :)))) Начнем с заброса..... После короткого спиннинга закинул нормально токо с 5 раза :spin: Вот ни как не могу понять как нормально можна закинуть фидер длиной более 3 метров. Ведь оно же не удобно. Да и стремает постоянно что кончик сломаешь... Но закидывать вроде уже получается..... Теперь про "кончики".. В воскресенье использовал обычный кормак... В науке как я понял его называют ловля на "метод":ribak:.... Но.. столкнулся с такой проблемой, ни как не мог нормально поставить натяжку. Если по немногу подтягиваешь, то вроде нормально. только остонавливаешь, то конец моментом выравнивается...... ???? Как... Кормак же вроде не легкий..... или все таки на "ставку" актуальней использовать 20 г. .... А зачем же тогда тест??? ведь я же могу его сломать... Одну конечно свою ошибку уже потом допер... Нужно ставить параллельно до воды, тогда проще натягивать... а в остальном так и не допер.....

Теперь о поклевке..... Зрелище супер... :))) Ну вот со временем когда подсекать не очень:cool:... не привычно оно как-то после 3 лет ловли на "прищепку".. Интересно просто узнать... кто как подсекает .... Смотрел фильм братьев Щербаковых, но толком о том как подсекать там и не сказали... Вот меня и интересует, возможно ли использовать сигнализаторы поклевки??? или они актуальны только в ночное время???.....

Хотя просматриваешь фото на сайте... И очень часто видишь до боли родимые прищепки и колокольчики :))) А ловля на фидер это супер.... Хоть первый раз и словил не очень много... Обидно что чувствовал себя полным профаном :opetr:... Так что может кто что посоветует?

Nycolas
07.04.2008, 22:17
Вот меня и интересует, возможно ли использовать сигнализаторы поклевки??? или они актуальны только в ночное время???.....

здається на цій сторінці була вже силка на сигналізатори... От цікаво Ви не читали чи просто не зрозуміли :eek: ;) :D

PS Простіше були прийти на змагання в неділю - дуже багато питань зникло б...:)

Мятежник
07.04.2008, 22:29
здається на цій сторінці була вже силка на сигналізатори... От цікаво Ви не читали чи просто не зрозуміли :eek: ;) :D

PS Простіше були прийти на змагання в неділю - дуже багато питань зникло б...:)

ЭЭЭЭ.. куда.. это же рыбалка у меня была :))) первый раз на фидер.... не мог такое пропустить :))).... А по поводу вопроса, то я согласен.. хотя все-равно мнения разделились... вот по этому я все так сказать и объединил.....:spin:

Konstant
07.04.2008, 22:49
Ну вот со временем когда подсекать не очень:cool:... не привычно оно как-то после 3 лет ловли на "прищепку".. Интересно просто узнать... кто как подсекает .... Смотрел фильм братьев Щербаковых, но толком о том как подсекать там и не сказали... Вот меня и интересует, возможно ли использовать сигнализаторы поклевки???:opetr:... Так что может кто что посоветует?

При донной ловле понятие подсечки растяжимое, ну как трусы бабы Мани - непонятного размера. Суть и снасть донки заключается в том, шоб рыба секлась сама, а ты должен вовремя это понять (от тут и нужны сигнализаторы) и помочь ей выйти на берег:) Главное - не рвать.

Мятежник
07.04.2008, 22:58
При донной ловле понятие подсечки растяжимое, ну как трусы бабы Мани - непонятного размера. Суть и снасть донки заключается в том, шоб рыба секлась сама, а ты должен вовремя это понять (от тут и нужны сигнализаторы) и помочь ей выйти на берег:) Главное - не рвать.

Да вот именно... что рву...... то вытянешь губу на крючке.... то вообще полностью наживку схавает:(

norb
07.04.2008, 23:22
Да вот именно... что рву...... то вытянешь губу на крючке.... то вообще полностью наживку схавает:(

мне кажется тебе надо просто немного времени чтобы прочуствовать снасть, понять как себя вести в разных ситуацыях( даже при натяжке фидера)! я сам сначала многое не мог понять и думал не привыкну, а сечас ... отлично!реально фидер ето снасть которую можно довольно таки быстро освоить, но(!!!), как на уровне любителя а не професионала!:ribak:

Konstant
07.04.2008, 23:30
мне кажется тебе надо просто немного времени чтобы прочуствовать снасть, понять как себя вести в разных ситуацыях( даже при натяжке фидера)! я сам сначала многое не мог понять и думал не привыкну, а сечас ... отлично!реально фидер ето снасть которую можно довольно таки быстро освоить, но(!!!), как на уровне любителя а не професионала!:ribak:

+1. Ну типа шо научиться ездить на велесипеде:)

norb
07.04.2008, 23:36
+1. Ну типа шо научиться ездить на велесипеде:)

ну вобшем да!!!:) а современем все прогресировать и прогресировать! а там смотриш и вдруг желание на соревнованиях появится выступить!!!;)

Trolik
08.04.2008, 09:15
Проблеми з встановленням "натягу" шнура чи жилки виникають в двох випадках.
1. Кормак занадто легкий і квівертип підтягує його до берега. Таке буває навіть з достатньо важкими кормаками коли дно піщане і рівне.
2. Не вибрана повністю петля, котра утворилась внаслідок пориву вітру або дії течії. Треба продовжувати обережну підмотку, стежачи за зміною кута, під яким шнур відходить від берега (якщо вудлище паралельно урізу води).
Бажаю удачі в освоєнні нелегкого, з точки зору техніки, виду риболовлі.

Мятежник
08.04.2008, 12:49
Проблеми з встановленням "натягу" шнура чи жилки виникають в двох випадках.
1. Кормак занадто легкий і квівертип підтягує його до берега. Таке буває навіть з достатньо важкими кормаками коли дно піщане і рівне.
2. Не вибрана повністю петля, котра утворилась внаслідок пориву вітру або дії течії. Треба продовжувати обережну підмотку, стежачи за зміною кута, під яким шнур відходить від берега (якщо вудлище паралельно урізу води).
Бажаю удачі в освоєнні нелегкого, з точки зору техніки, виду риболовлі.

Спасибки :)

Olegioner
09.04.2008, 19:23
Любители рыб, Кто знает - в г. Остер - можна в запрет ловить на 1 фидер?

Мятежник
09.04.2008, 19:27

Ну.. я не знаю где это :mat:но скажу одно .. в запрет дозволено с берега, на один крючок...:spin:

Муля
09.04.2008, 20:34
Ну.. я не знаю где это :mat:но скажу одно .. в запрет дозволено с берега, на один крючок...:spin:
За пределами нерестилищ. А Десна - нерестилище. См. приказ.

ЮРА-КИЕВ
10.04.2008, 20:26

Не только можно, но и нужно, только пораньше на берег, иначе места может не хватить (нормального имею в виду без коряг и зацевов).На прошлые выхи поклевывало, разная от 100 до 300 остальная не дошлла ,слишком много сетей по Десне от Киева до Остра. На белого по моему лучше, корм желателен.Народ рыбацкий там общительный, особенно если у тебя шото:xlb:есть :D. Ловить можно от "Толстяков" (каждый пацан в городке знает где это - бар на берегу ) до лесопилки. Только не произноси слово фидер - не поймут.

stitch
10.04.2008, 20:51
На прошлые выхи поклевывало, разная от 100 до 300 остальная не дошлла

Сегодня был на Десне в районе Боденек, так местный бракоша сказал что плотва давно уже прошла "Як крыга розтала, так дви недили потому плотва й прошла". Странно, но я готов ему поверить.

norb
10.04.2008, 22:58

можна от автостанцыи поймать терпилу и заехать к базам отдыха! там людей нету и места класные, есть ямки метров по5-7! если договорится то терпила и обратно может забрать! если есть машына тогда можна и на устье поехать! только я не знаю можно ли проехать, да и горбатый ( месный сомолов) там наверное всё перемётами поперегоражывал!
удачи!!!;)

Jaga
11.04.2008, 10:16
Был как то недельку назад в Летках, так местные рассказали страшную штуку - якобы где то в начале Пуховки по дну Десны положили силовой кабель - рыба идущая на нерест доходит до него и разворачивается назад.. По мордам недовольных местных бракуш можно в это верить.. В нашей стране непуганных идиотов с большими кошельками все возможно

Olegioner
15.04.2008, 18:10
Спасибо! :)

Konstant
15.04.2008, 19:01
Был как то недельку назад в Летках, так местные рассказали страшную штуку - якобы где то в начале Пуховки по дну Десны положили силовой кабель - рыба идущая на нерест доходит до него и разворачивается назад.. По мордам недовольных местных бракуш можно в это верить.. В нашей стране непуганных идиотов с большими кошельками все возможно

Не это ли причина отсутствия рыбы выше строящихся мостов в Киеве:confused:

Ihtiofeel
15.04.2008, 21:23
Был как то недельку назад в Летках, так местные рассказали страшную штуку - якобы где то в начале Пуховки по дну Десны положили силовой кабель - рыба идущая на нерест доходит до него и разворачивается назад..
Прокладка електрокабелей 6-10кВ (в грунте, а не в кабельных каналах) по дну средних рек -массовое явление. Это не ноу-хау, т.е. их ложили еще до Советской власти.;)
Как-то читал в одном уважаемом рыболовном журнале, что рыба задерживается около ЛЭП (110-330кВ), но при этом проявляет обычную пищевую активность.

По мордам недовольных местных бракуш можно в это верить..
Ага, это они завидуют бракошам из Погребской старухи и Зазимья:D:D:D

norb
17.04.2008, 20:29
мужыки такая проблема!!!! поламал сегодня на рыбалке кончик на фидере! капец!:mad::mad::mad: може кто подскажет где его можна надыбать с целью покупки ( если можна то один )
заранее благодарен!!!!

Trolik
17.04.2008, 20:34
Запасні кінчики є в різних магазинах, зокрема в Трабукко (на Павлівській) були з різними тестами. До речі, візьми з собою третє коліно, щоб підібрати кінчик або, при необхідності, його підігнати. На Павлівській Микола зробить це без питань.

norb
17.04.2008, 20:36
[QUOTE=Trolik;118266]Запасні кінчики є в різних магазинах, зокрема в Трабукко (на Павлівській) були з різними тестами. До речі, візьми з собою третє коліно, щоб підібрати кінчик або, при необхідності, його підігнати. На Павлівській Микола зробить це без питань.[/QUOT

дякую за допомогу!!!

Dood
17.04.2008, 20:47
мужыки такая проблема!!!! поламал сегодня на рыбалке кончик на фидере! капец!:mad::mad::mad: може кто подскажет где его можна надыбать с целью покупки ( если можна то один )
заранее благодарен!!!!

Недавно сам брал вершинки на Павловской (пересечение с Тургеневской), есть несколько видов, продаются поштучно, цена около 30-40 грн.
Если чем-то эти вершинки не устраивают, то можно еще поискать на Бухаре - от входа по правой стороне в контейнерах.

norb
17.04.2008, 22:19
Недавно сам брал вершинки на Павловской (пересечение с Тургеневской), есть несколько видов, продаются поштучно, цена около 30-40 грн.
Если чем-то эти вершинки не устраивают, то можно еще поискать на Бухаре - от входа по правой стороне в контейнерах.

спасибо за подсказки обезательно заеду!!!!!!!
:)

Yury
18.04.2008, 09:10
заранее благодарен!!!!
Видал неделю назад на Куреневке у Саши... Только не знаю, к какому фидеру, и продают ли поштучно, а в наборе - 3 штуки... Если есть на Куреневке, значит можно поискать и где-нибудь ишшо.
В любом случае, придется брать с собой верхнее колено.

AndB
18.04.2008, 10:22
Мужики подскажите реально ли найти третье колено на Magna Special Feeder 3,90. Блин сломал по своей глупости.

Kong
18.04.2008, 11:19
заранее благодарен!!!!

Третье колено можешь не брать. Померяй штангелем диаметр комля своих кончиков и от любого фидера с таким же диаметром тебе подойдет. Сам беру на Бухаре у знакомого с собой телефона нет , могу вечером выложить (в личку)

AK
18.04.2008, 11:39
Мужики подскажите реально ли найти третье колено на Magna Special Feeder 3,90. Блин сломал по своей глупости.
Если сломано 'аккуратно', можно спросить Диму Полака, возможен ли ремонт? Его контакт - Борщаговская 210, магазин 'Дом рыбака'. В большинстве случаев ремонт возможен, надо подъехать и показать.

norb
18.04.2008, 15:23
Третье колено можешь не брать. Померяй штангелем диаметр комля своих кончиков и от любого фидера с таким же диаметром тебе подойдет. Сам беру на Бухаре у знакомого с собой телефона нет , могу вечером выложить (в личку)

да, если не затруднит брось телефончик!
мужики спасибо всем за поддержку!!!!!:Smile054:

Kong
22.04.2008, 14:05
да, если не затруднит брось телефончик!
мужики спасибо всем за поддержку!!!!!:Smile054:

Sorry, что долго не отвечал, никак не мог добраться до компьютора. Визитку с телефоном я что то и дома не нашел. Видо жена ген. уборку сделала:(. Придется самому на Бухару подъезжать, контакт востанавливать (номер контейнера не помню).

norb
22.04.2008, 17:03
Sorry, что долго не отвечал, никак не мог добраться до компьютора. Визитку с телефоном я что то и дома не нашел. Видо жена ген. уборку сделала:(. Придется самому на Бухару подъезжать, контакт востанавливать (номер контейнера не помню).

да ладно! я справился с етой неприятной проблемой уже! в суботу поеду,
какраз и проверю приобретение!!!:spin:

Dood
23.04.2008, 12:14
Предложение следующее:
В один из дней майских праздников собраться на Русановском канале (пока он не зарос) или в другом общедоступном месте и половить на фидер без каких-либо условий или же в условиях, похожих на соревнование.:ribak:
ИМХО, достаточно за 2-3 дня обсудить это на форуме и для пробы в ближайшие праздничные дни собраться хотя бы 5-10 человекам и порыбачить вместе фидерной снастью.
На соревнование это конечно не потянет, а вот поделиться информацией и опытом ловли - это можно. :spin:

norb
23.04.2008, 14:51
Предложение следующее:
В один из дней майских праздников собраться на Русановском канале (пока он не зарос) или в другом общедоступном месте и половить на фидер без каких-либо условий или же в условиях, похожих на соревнование.:ribak:
ИМХО, достаточно за 2-3 дня обсудить это на форуме и для пробы в ближайшие праздничные дни собраться хотя бы 5-10 человекам и порыбачить вместе фидерной снастью.
На соревнование это конечно не потянет, а вот поделиться информацией и опытом ловли - это можно. :spin:

Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА! очень хочется посмотреть как кто ловит! всетаки ловлю на фидер недавно и узнать что то новенькое и побольше очень хочется!!!:ribak:

Dood
23.04.2008, 16:41
Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА! очень хочется посмотреть как кто ловит! всетаки ловлю на фидер недавно и узнать что то новенькое и побольше очень хочется!!!:ribak:

Тогда предлагаю во вторник 29 апреля в 7-00 часов (я пеший) на Русановском канале этим и заняться.:ribak:
Место предлагай сам.:spin:
Остальные желающие к нам примкнут, а может начнется обсуждение этого варианта и появятся какие-то изменения - время для этого есть, и место на форуме, слава Богу, тоже нашлось.:ura:

norb
23.04.2008, 19:13
Тогда предлагаю во вторник 29 апреля в 7-00 часов (я пеший) на Русановском канале этим и заняться.:ribak:
Место предлагай сам.:spin:
Остальные желающие к нам примкнут, а может начнется обсуждение этого варианта и появятся какие-то изменения - время для этого есть, и место на форуме, слава Богу, тоже нашлось.:ura:

я бы с удовольствием назначил какое нибудь место, но к сожалению не разу на русановке не ловил!:( не знаю даже примерно где там рыба плавает! может лутше ВЫ! я жыву недалеко, месность примерно знаю!

Dood
23.04.2008, 19:27
я бы с удовольствием назначил какое нибудь место, но к сожалению не разу на русановке не ловил!:( не знаю даже примерно где там рыба плавает! может лутше ВЫ! я жыву недалеко, месность примерно знаю!

В канале рыба есть везде на то он и канал.
Не мудрствуя лукаво - рядом с лестницей, по левому берегу канала, между первым и вторым мостом от входа канала из Днепра (это место с лестницей хорошо видно на фотках по "Весенней плотве - 2008" - там проходили соревнования и стояла судейская палатка).
Кто хочет, присоединяйтесь или выскажите свое мнение, времени пока хватает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

norb
23.04.2008, 20:18
Не мудрствуя лукаво - рядом с лестницей, по левому берегу канала, между первым и вторым мостом от входа канала из Днепра (это место с лестницей хорошо видно на фотках по "Весенней плотве - 2008" - там проходили соревнования и стояла судейская палатка).

натырку на вооружение взял!:) буду ждать вторника!!!!!!!!:spin:

Бадардинов
23.04.2008, 22:15
Ребята я тут ваще интересную тему никак обсудить не могу... Про-тур называется... Подробнее здесь

Я думаю это было бы интересно.. тем более что на Доме есть Огромный потенциал и опыт проведения соревнований. Может и найдутся желающие.

Olegioner
25.04.2008, 17:01

Я тоже хочу - и я ЗА! Позовете как небудь на майские типа соревнования?:)

norb
25.04.2008, 23:51
Я тоже хочу - и я ЗА! Позовете как небудь на майские типа соревнования?:)

ну дак ето всегда пожалуйста! мы же во вторник собираемся! чем больше людей, тем больше круг общения и больше дельных советов!!!;) будем ждать!
кстати меня интересует один вопросик!!!!а если погодка будет неприятной, что делать????:confused:

Dood
26.04.2008, 14:14
ну дак ето всегда пожалуйста! мы же во вторник собираемся! чем больше людей, тем больше круг общения и больше дельных советов!!!;) будем ждать!
кстати меня интересует один вопросик!!!!а если погодка будет неприятной, что делать????:confused:

Место встречи изменить нельзя!:mat:

Olegioner
26.04.2008, 23:46

А какой это мост на фото? Там столько мостов.:confused:

Dood
27.04.2008, 00:21
А какой это мост на фото? Там столько мостов.:confused:

Это два моста между которыми по левому берегу канала проходит улица Флоренции.
Первый мост (верхний по течению канала) расположен там, где канал берет начало - вода заходит в канал их Днепра.
Через этот мост идет автотранспорт от метро Левобережная - через мост - по Русановской набережной.
Второй мост - ниже первого моста по течению канала метров 250-300 - расположен возле филиала киностудии им. Довженко (или документальных фильмов или как еще там). Это он на фото виден вдали. Слева за ним - киностудия и улица к метро Левобережная (5 минут ходу от метро).
По правую сторону от моста стоят дома на острове Русановка, вдоль этих домов идет улица Энтузиастов.
Если смотреть по этому фото, то первый мост и Днепр - сзади, второй мост - спереди, лестница спускается по склону от ул. Флоренции к каналу и видна слева в районе "джипов".

А вот эти мосты на карте - слева сверху - первый мост, правее и ниже - второй мост.
Метро Левобережная - сверху.
Остров Русановка - снизу.
Днепр - слева.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

norb
27.04.2008, 10:15
у меня неприятная новость!!!:( меня во вторник не ждите! сильно обгорел знакомый надо ехать здвать кровь! извените!:(:(:(
а так хотелось встретится!

Olegioner
27.04.2008, 18:35
Это два моста между которыми по левому берегу канала проходит улица Флоренции.
Первый мост (верхний по течению канала) расположен там, где канал берет начало - вода заходит в канал их Днепра.
Через этот мост идет автотранспорт от метро Левобережная - через мост - по Русановской набережной.
Второй мост - ниже первого моста по течению канала метров 250-300 - расположен возле филиала киностудии им. Довженко (или документальных фильмов или как еще там). Это он на фото виден вдали. Слева за ним - киностудия и улица к метро Левобережная (5 минут ходу от метро).
По правую сторону от моста стоят дома на острове Русановка, вдоль этих домов идет улица Энтузиастов.
Если смотреть по этому фото, то первый мост и Днепр - сзади, второй мост - спереди, лестница спускается по склону от ул. Флоренции к каналу и видна слева в районе "джипов".

А вот эти мосты на карте - слева сверху - первый мост, правее и ниже - второй мост.
Метро Левобережная - сверху.
Остров Русановка - снизу.
Днепр - слева.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо! Даже ежику понятно.

Dood
27.04.2008, 20:30
у меня неприятная новость!!!:( меня во вторник не ждите! сильно обгорел знакомый надо ехать здвать кровь! извените!:(:(:(
а так хотелось встретится!

Извиняться не за что - каждый бы также поступил на твоем месте.
Встретимся позже, а сейчас выручай друга (знакомого), раз он в беде.
Удачи!:)

norb
27.04.2008, 20:37
Извиняться не за что - каждый бы также поступил на твоем месте.
Встретимся позже, а сейчас выручай друга (знакомого), раз он в беде.
Удачи!:)

обезательно встретимся!!! хочется общатся не только на форуме!!!! кстати хорошей вам погоды!!!!!!!;):cool:

Olegioner
27.04.2008, 21:00
Я во вторник работаю (черт побьери).
Иду завтра или на Русановский или к Московскому ЖД. Почему то никто не пишет о том - как там у Московского.
Там наверное никто не ловит. Может ктото куда то идет завтра?

Dood
27.04.2008, 21:13
...Иду завтра или на Русановский или к Московскому ЖД. Почему то никто не пишет о том - как там у Московского.
Там наверное никто не ловит. Может ктото куда то идет завтра?...

Я завтра планирую на Днепр - или к Южному мосту или на песочек возле ДОКа (м Выдубичи) - пешком.
Если есть желание - присоединяйся и выходи на меня через ЛС за подробностями.

Konstant
27.04.2008, 22:02
А как сморчков у паралели пособирать. Стартую в 8-00 с Троещины у сторону Десны:)

Olegioner
29.04.2008, 16:59
Откройте кто-то секрет - что сейчас у Московского моста ловят на фидер?
Я открою что у Южного - а у южного ничего кроме тычков и плотвы на ладошку и еще по карасю в день можна поймать.
Спасибо?:D

zulus
30.04.2008, 10:55
На московском тоже самое, только насчет карася не знаю. Клюет хорошо, но много мелочи и очень много людей (на фыходные).

Konstant
30.04.2008, 19:20
На московском тоже самое, только насчет карася не знаю. Клюет хорошо, но много мелочи и очень много людей (на фыходные).

А про пансионат можеш шото мовить:)

Trolik
30.04.2008, 20:53
Откройте кто-то секрет - что сейчас у Московского моста ловят на фидер?
Я открою что у Южного - а у южного ничего кроме тычков и плотвы на ладошку и еще по карасю в день можна поймать.
Спасибо?:D

Вже три рази виходив з А091 вище Московського (правий берег). "Десяточку" грали. З перемінним успіхом. Сьогодні з обід і до вечір навіть дві "десяточки" зкатали. Головно йде невелика плітка, в прилові густірка і верховод. Самі вагомі трофеї - до 300 грам. Коли води дають - нема де стати і багато сміття несе, по "болоту" більш комфортно, але і кльов стихає. Отакої.

Olegioner
02.05.2008, 02:46
Вже три рази виходив з А091 вище Московського (правий берег). "Десяточку" грали. З перемінним успіхом. Сьогодні з обід і до вечір навіть дві "десяточки" зкатали. Головно йде невелика плітка, в прилові густірка і верховод. Самі вагомі трофеї - до 300 грам. Коли води дають - нема де стати і багато сміття несе, по "болоту" більш комфортно, але і кльов стихає. Отакої.

Дякую за цінну інформацію. Нарешті провиднілася обстановка.:)

Olegioner
02.05.2008, 02:47
Спасибо!
Пансионат не знаю даже шо єто.

zulus
06.05.2008, 12:58
Пансионат - это выше по течению от моск мост на левом берегу? Если да, то там не ловил.

KV
06.05.2008, 16:35
Народ, а когда лещ просыпается?
Уж очень скучаю я по нему, красавцу!
Кто-нибудь с ним встречался в мае текушего года?

Fisher24
06.05.2008, 16:50
В воскресенье поймал две штуки до кила

norb
06.05.2008, 17:12

у знакомого был сход на шлюзах, под самым берегом! подсаки не было, говорил только спиной мелькнул! мне кажется еще немного осталось, надо будет успевать только мешки менять:D:D:D

Homo
06.05.2008, 19:22
сегодня утром на шлюзах вовсю нерестился в кустах, в поляриках было прекрасно видно

Partizan
07.05.2008, 23:22
Чюваки.
А кто то уже целенаправленно ловит леща????
Если да то как успехи?????
И сколько еще осталось ждать до его "жора"???????

ЮРА-КИЕВ
08.05.2008, 07:53
Чюваки.
А кто то уже целенаправленно ловит леща????
Если да то как успехи?????
И сколько еще осталось ждать до его "жора"???????

Завтра еду пробовать, так что без паники, отпишусь обязательно ;)

KV
08.05.2008, 22:19
А когда чудо-рыба-лещ подходит к набережной на правом берегу ниже пешеходного? Когда на разведку можно выходить?

norb
12.05.2008, 17:58
А когда чудо-рыба-лещ подходит к набережной на правом берегу ниже пешеходного? Когда на разведку можно выходить?

мне кажется уже надо!!!! должен кушать даже мастырочку... погодеа то класная!!!

Konstant
12.05.2008, 19:02
Прошу вибачення, що трохи спізднився. Василь пішов. Ловіть вночі на червоного:)

ЮРА-КИЕВ
13.05.2008, 18:45
Воскресенье Десна в раене г.Остер. Крупная густера (100-150) на белого, видел одну хорошую поклевку, скорее всего лящовую. Ловил правда не долго с 10 до 13, но ещо много воды, так что на Десне рановато, хотя могу ошибаться, смотря кто и где ловит.

Красный
13.05.2008, 21:28
мне кажется уже надо!!!! должен кушать даже мастырочку... погодеа то класная!!!

А когда лещ на набережной ниже пешеходки предпочитал мастырку?!!!!!!!!:158::mat::mat:

Shalom
13.05.2008, 22:32
А когда лещ на набережной ниже пешеходки предпочитал мастырку?!!!!!!!!:158::mat::mat:
Иногда, летом, по выходным, "по болоту"...
А когда лещ по набережной "ниже пешеходки" в самом начале сезона клевал ?...

norb
15.05.2008, 17:37

а чё ему на мастырку не клевать??? со средины мая и до конца лета в моей практике мастырка была впереди! и возле пешеходки и в осокорках... да везде!!!

Olegioner
18.05.2008, 10:19
Подскажите плиз незнайке - что такое КВХ обводной канал - все говорят КВХ КВХ - а где он так ОП его знает?

И переведите мне слово ОП - єто чтото ругательное?

Итого 2 вопроса у меня на повестке дня.
Спасибо рыбакам!:)

Tsar
18.05.2008, 10:34
КВХ-Киевское водохранилище.Оно же Киевское море.
Обводной канал-находится за КВХ в сторону Хотяновки.Через него переезжаешь,если едешь в Осещину,Хотяновку,Дубечню и т.д.
Ну а ОП-это его величество Отсос Петрович.Это когда ловил-ловил да ничего не поймал.;)

Olegioner
19.05.2008, 15:46
Признайтесь пожалуйста кто небудь в личку - где можна ночью половить да и поймать Леща Петровича?
Так не хочется всю ночь зад отбивать зазря.
Сиба!

stitch
19.05.2008, 21:17
Признайтесь пожалуйста кто небудь в личку - где можна ночью половить да и поймать Леща Петровича?
Так не хочется всю ночь зад отбивать зазря.
Сиба!

С такими запросами, только в ночном супермаркете.

Trolik
20.05.2008, 10:35
Всіх фідеристів, зацікавлених у просуванні фідера в столичному регіоні Роман Бадардінов та Анатолій Дубина запрошують в четвер (22.05.08) на Бухару для розмови з цього приводу.

Красный
20.05.2008, 12:45
Иногда, летом, по выходным, "по болоту"...
А когда лещ по набережной "ниже пешеходки" в самом начале сезона клевал ?...

1. Ха, по выходным - может быть, в буднии - приманка номер один( именно от пешеходки до 4ой лестницы) всегда был либо красный либо пена. Иногда- сало и геркулес.
2. За это ничего не скажу, 2004-2005 начинал ловить не раньше конца июня.

Dood
20.05.2008, 17:18
Всіх фідеристів, зацікавлених у просуванні фідера в столичному регіоні Роман Бадардінов та Анатолій Дубина запрошують в четвер (22.05.08) на Бухару для розмови з цього приводу.

Дехто може і не потрапить на Бухару у цей день з поважних обставин - робота, хвороба і т д.
Але має зацікавленість.
Тому хоча б інформуйте, що там і як.:spin::voot:

Бадардинов
23.05.2008, 19:12
Толик молодец.... Респект ему и уважуха!!! Думаю, что рано или поздно, но Киев всётаки сможет выдержать конкуренцию по количеству команд, с западными регионами Украины)))
Но начнём с малого... Толик обещал выделить "сочуствие" спортивному фидеру, в отдельную тему на сайте.

norb
24.05.2008, 09:25
Толик молодец.... Респект ему и уважуха!!! Думаю, что рано или поздно, но Киев всётаки сможет выдержать конкуренцию по количеству команд, с западными регионами Украины)))
Но начнём с малого... Толик обещал выделить "сочуствие" спортивному фидеру, в отдельную тему на сайте.

было бы неплохо! а то любителей фидерной лови становится всё больше и больше!!!:ura:

Бадардинов
24.05.2008, 16:48
В луганске 14-15 июля соревнования по фидеру на Донце... есть желающие составить компанию????

Бадардинов
24.05.2008, 16:50
простите не июля.... а 14-15 июня.

_Cj_
26.05.2008, 21:05
Народ, помогите подобрать снасти на карпа, сам я рыбак не очень, но хотелось бы приобрести стоющие вещи, пока остановил свой выбор
на:
Banax Mega Feeder MF-360H или
Banax HELICON Carp НС1203/300
не могу найти длину секции мне нужно до 125см.
катушка:
BANAX HELICON HL-500 G уже купил
поругайте, подскажите что можна лучше купить за эти деньги,
леску хорошую порекомендуйте пожалуйста и места в Киеве где можна все купить, кроме бухары )
ЗЫ: сори, если не в ту ветку запостил

Grey
27.05.2008, 13:49
2_Cj_
Дык вот же-ж: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ants
01.06.2008, 01:06
Поездка с целью выяснить - активировался ли лесчь удалась.

Миниотчет :
Днепр. Ниже Киева. Изловлено 3 леща на бутерброд из красного с опарышем. Прикорм - Фишки плотва и универсал :-) + пшено
Одного взял около 11, двух остальных в период с 4 до 6.
Ну и мелочи разнообразной в довесок. И малого судачка (или бершика).

Jaga
01.06.2008, 02:50
это ерш - носарь а не судак ))

пора уже и на ночь собиратся

ants
01.06.2008, 12:32

пора уже и на ночь собиратся

Спасибо !
То-то я смотрю что не совсем похож. Я судаков еще не ловил - только на фото и в магазине-то и видел.

norb
01.06.2008, 13:48
Спасибо !
То-то я смотрю что не совсем похож. Я судаков еще не ловил - только на фото и в магазине-то и видел.

вотета фигня так надоедает на Десне! только красного повесил, только забросил, только отошол... сел...наслаждаешся тишыной! и тут вдруг...барабанит:eek: ну все ...лещ, такие удары козырные! подбегаеш подсекаеш тянеш... и витягиваеш етого недомерка:D:D:D вотето обидно:( но рыба сама по себе вкусная, особенно в уху! ммм....

Trolik
02.06.2008, 16:49

Це звичайний йорж або йорж-бабка, у носаря ніс набагато довший.
2 norb. Дуже просто позбавитись йоржа у прилові - піднімай насадку.

Dimedrol
02.06.2008, 17:04

Теж можливо не аксіома, але с життя - якщо на прикорм лящаний прийшов йорж - лящ може і не підійти. З досвіду зимових та фарватерних рибалок.

Нордис
02.06.2008, 18:05
А по-моему, таки носарь. Просто на фотке плохо видно длинный нос. Да и расцветка носариная.
Вот на фотке 6 носарей и 2 ерша (справа внизу), для сравнения.

ValeraYar
02.06.2008, 19:51
Без сомнения это носарь.С Димедролом согласен.Замечено ,если клюет ерш хорошей рыбы не ждать.А носарь рыба вкусная особенно в ухе.

Dimedrol
02.06.2008, 20:13
И я своего добавлю. Ребята, надо нам учиться фотографировать, а то фигня непонятная получается...

Носарь в ухе - незабываем. Впрочем, как и ёрш. Кто еще моет рыбу перед ухой - не делайте этого больше. НИКОГДА!!! Слизь рыбы - это вкуснейший компонент. Вот про желчный пузырь кто бы рассказал.. горечь дает, но как тогда потрошить, чтоб его не разрезать?

Фотокор
03.06.2008, 14:06
Всем привет любителям ловли на Десне!
Конечно же это носарик
В моей галерее есть вот такая фотка:
Думаю, что достаточно удачная.
:ura:

Jerry
03.06.2008, 14:50
...Вот про желчный пузырь кто бы рассказал.. горечь дает, но как тогда потрошить, чтоб его не разрезать?

С окунями проходила такая штука: делается поперечный надрез снизу, под жаберными крышками. Через этот надрез вынимаются и жабры и все внутренности. Только если рыба без икры. И потренироваться нужно.

Fisher24
03.06.2008, 15:02
Подскажите какие нужны крючки (номер, длина цевья) для ловли на фидер карася, красноперки и карпа. Заранее спасибо.

Yury
03.06.2008, 15:24
Подскажите какие нужны крючки (номер, длина цевья) для ловли на фидер карася, красноперки и карпа. Заранее спасибо.
:avtarwwot:
Т.е., речь идет об универсальном крючке?:158:

Fisher24
03.06.2008, 17:35
:avtarwwot:
Т.е., речь идет об универсальном крючке?:158:
Речь идет о разных крючках, просто от многих слышал что ловят на фидер карася и ляща крючками №12, 10 (международная класиф.), а как по мне очень мелкие, вот и не знаю какие использовать, в арсенале имеются овнер №14,12,10,8, Гамакатсу №10,8

ants
03.06.2008, 18:19
И я своего добавлю. Ребята, надо нам учиться фотографировать, а то фигня непонятная получается...

Замечание принято :)

Dimedrol
03.06.2008, 20:14
С окунями проходила такая штука: делается поперечный надрез снизу, под жаберными крышками.

Имеется ввиду нечто похоже на уздечку? :D Кстати, сделал себе открытие зимой, окуня только потрошу, а жару с чешуей, мука ее скрепляет и просто потом при поедании кожица с ней отделяется. Ненавижу эту рыбу, но в тоже время люблю.

Иван Огородник
04.06.2008, 09:37
Кроме надреза под жаберными крышками необходимо сделать надрез возле анального отверстия, чтобы отрезать кишку, тогда внутренности вынимаются без проблем, только пузырь остаётся.
с уважением.

norb
04.06.2008, 17:57
2 norb. Дуже просто позбавитись йоржа у прилові - піднімай насадку.

поднять насадку? ето имеетсяы ввиду использывать пенопласт? дык вроде использовал! причём всё время! а если чтото другое, то скажыте пожалуйста!

Trolik
04.06.2008, 20:05
Йорж дуже неохоче відривається від дна - так він стає доступним для хижака. Навіть форма тіла у нього знизу приплюснута, щоб краще до дна прилягати :). А зверху - броньований панцир і гострі голки спинного плавця - попробуй атакувати...:cool:. Тому підняття насадки на 20-30 см над дном практично виключає покльовки цього риба. Інше питання - а як насадку підняти? Є два способи. 1). Пінка. Негатив - знижує якість засічки риби. 2). Помпування хробака чи опариша повітрям за допомогою інсулінового шприця. Бажаю успіху ;).

norb
04.06.2008, 23:21
Йорж дуже неохоче відривається від дна - так він стає доступним для хижака. Навіть форма тіла у нього знизу приплюснута, щоб краще до дна прилягати :). А зверху - броньований панцир і гострі голки спинного плавця - попробуй атакувати...:cool:. Тому підняття насадки на 20-30 см над дном практично виключає покльовки цього риба. Інше питання - а як насадку підняти? Є два способи. 1). Пінка. Негатив - знижує якість засічки риби. 2). Помпування хробака чи опариша повітрям за допомогою інсулінового шприця. Бажаю успіху ;).

дякую за цінну пораду! за інсуліновій шприц чую вперше! потрібно спрбувати!
П.С. пробачте за перше повідомлення на російській!:)

Лысый
23.06.2008, 19:20
2 года пользовался одним, вчера купил ещё 2 штуки, незнаю каму как а мне удобно особенно когда клёв более менее интенсивный:jaza:

Лысый
23.06.2008, 19:24
кто подскажет где щас клёв в Донецкой области нормальный и за умеренную плату?
:ribak:

Konstant
24.06.2008, 18:32
кто подскажет где щас клёв в Донецкой области нормальный и за умеренную плату?
:ribak:

Вы имеете в виду донную ловлю:confused:

Noa
05.07.2008, 14:01
дайте пожалуйста ссылку где описано как правильно вязать поводки на фидер или бортовые снасти на белую (поводок типу длинный кусок лески, на конце крючок, а по длинне на маленьких отрезках лески (2-3 шт) еще приязано по крючку). А то я вяжу токо по 2 крючка на отдельных поводках.

Dimedrol
05.07.2008, 21:31
А то я вяжу токо по 2 крючка на отдельных поводках.

Зачем вам два поводка?! Главное рыбу на корм поставить. Зачем мучаться с постоянным перекручиванием поводков. Если рыба прикормлена - она идет и на один крючок. Дуплеты, как зеро в казино. Минимум эффекта.

Noa
05.07.2008, 22:04
Хочу научиться вязать такой поводок. Не подскажите как енто делать.

AK
07.07.2008, 14:44
Хочется провести анализ уловов на Кубке по Фидеру. И у знающих узнать причину такой разницы в результатах по некоторым секторам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бадардинов Роман - Домовой. Интересно было бы слышать его объяснения, а особенно почему в первый день лично у него довольно скромный результат (сектор A11), а во второй день 'порвал зал' (сектор A16)?
В чем секрет: корм, руки, снасти...????

Графики зон. Голубой столбик - первый этап, сиреневый - второй.

Зона А
17662

Зона B
17663

Выборочная детализация секторов с именами спортсменов в этапе:
A10 - Калачев Илья; Сыщиков Евгений
A13 - Долгих Михаил; Гарбуза Сергей
A16 - Гордиенко Андрей; Бадардинов Роман
A17 - Турик Борис; Тарнавский Андрей

B5 - Веренич Александр; Веселовский Игорь
B7 - Свирид Игорь; Буглак Евгений
B11 - Веселовский Игорь; Веренич Александр

Dood
07.07.2008, 19:51
...Бадардинов Роман - Домовой. Интересно было бы слышать его объяснения, а особенно почему в первый день лично у него довольно скромный результат (сектор A11), а во второй день 'порвал зал' (сектор A16)?...

Сначала давайте поздравим Романа Бадардинова с таким замечательным результатом!:spin::ura::spin:
А также Евгения Буглака - его товарища по команде.:spin:
(Они же и участники Плотва-2008, Роман занял 1-е место).
А уж потом - подробности от первых лиц...:shrk:

TUR
08.07.2008, 15:40
В чем секрет: корм, руки, снасти...????

Все это, плюс еще голова!
На соревнованиях очень быстро нужно принимать решения.
На втором этапе у меня это не получилось. Нужно было срочно поменять запланированную тактику, а я не решился.

Индеец
08.07.2008, 17:15
Хочу научиться вязать такой поводок. Не подскажите как енто делать.

Основная леска поводка жосткая - 0,25-0,35(жедательно с ФКпокрытием, типа меньше видно).

Узел которым формируем петли-отводы тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

если не в период нереста, можно использовать, но не рекомендую в общем более трех крючков ставить. Два на отводах маленьких и на конце лещевый, более чем достаточно.

KRONIK
12.08.2008, 09:23
Хлопцы, хелп, фчера сломал фидер ( участие в Леще накрывается)
Подскажите где мона отремонтировать.

Слыхал что можно в магазане "Домик рыбака" на Борщаговской.
Подскажите к кому обратится.

norb
12.08.2008, 18:30
[QUOTE=KRONIK;137713]Хлопцы, хелп, фчера сломал фидер ( участие в Леще накрывается)

Подскажите к кому обратится.[/QUO

а на БУ? мы там както с корешом кольца меняли, мож и за такое возьмутся??? меняли тоже на фидере!

Glaz
12.08.2008, 20:23
Хлопцы, хелп, фчера сломал фидер ( участие в Леще накрывается)

Подскажите к кому обратится.

Я лично неоднократно чинил свои фидеры на Борщаговской 210. Один раз ломалось среднее колено и один раз кончик. Сделали отлично, и совсем недорого (до 80грн среднее, и до 20грн сменный кончик, такие цены были весной). Очень рекомендую. А обратится можно к продавцу Юре, или к новому продавцу, они принимают заказы.

doctor 72
14.08.2008, 07:56
Вопрос к специалистам: есть ли смысл в контексте нонешней погоды выбираться на выходные на василя ?

norb
14.08.2008, 11:37
[QUOTE=doctor 72;138102]Вопрос к специалистам: есть ли смысл в контексте нонешней погоды выбираться на выходные на василя ?[/QUOTE

сегодня поеду с ночью! если не днём то ночью должен кушать! завтра отпишусь!

ValeraYar
14.08.2008, 19:25
[QUOTE=doctor 72;138102]Вопрос к специалистам: есть ли смысл в контексте нонешней погоды выбираться на выходные на василя ?[/QUOTE

сегодня поеду с ночью! если не днём то ночью должен кушать! завтра отпишусь!

Личное мнение ловить можна если переносите жару.Много раз было так что жара за 30.Ночью и утром пролет а днем(с 11до 16) самый лутший клев леща.В этом году на Десне лично у меня самые лутшие уловы лещя были как раз днем.Но нужно наверное учитывать такие факторы как если течение,дадут ли воду.Но то что передают температуру 36 то помоему это уже до фига.

Glaz
14.08.2008, 21:55
Вопрос к специалистам: есть ли смысл в контексте нонешней погоды выбираться на выходные на василя ?

Из моих личных наблюдений, чем жарче и безветренней погода, тем лучше клюёт хороший Лещ, а рыбачу я каждые выхи на 3 фидера тестом до 150гр.

vvl
14.08.2008, 22:00
Ночью и утром пролет а днем(с 11до 16) самый лутший клев леща.

Товарищ вчера ловил возле Украинки. :lodka: Сказал после обеда стал подходить лещ. Одного взял - 4 сошло.

Konstant
15.08.2008, 00:25

Именно да. Токо под дневной струй, токо з гарным кормом, токо на букет мотыльного красного - щас его час:)

Dimedrol
15.08.2008, 10:36
Именно да. Токо под дневной струй, токо з гарным кормом, токо на букет мотыльного красного - щас его час:)

Дядьку, мотыльного красного - цэ шо? бутерброд чи мелкий навозный?

norb
16.08.2008, 11:49

таки лутшый клёв был замечен с 10 до 17 на белого! леща небыло но подлещ клевал отменно!

Сасыколи
27.08.2008, 23:02
Уважаемые Домовые!
Пытаюсь понять, что такое "свингер"!
Теорию знаю, но как использовать на практике не понял. Прочитал много разных умных статей, но все мимо.
Может кто может подсказать нормальные сайты или сможет объяснить как ими пользоваться?!!!
Заранее благодарен любому ответу!!

Nycolas
28.08.2008, 10:18
Уважаемые Домовые!
Теорию знаю, но как использовать на практике не понял. Прочитал много разных умных статей, но все мимо.
Может кто может подсказать нормальные сайты или сможет объяснить как ими пользоваться?!!!

тут вже цю тему розвивали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
питання ще є? :cool:

Dimedrol
28.08.2008, 11:11
Уважаемые Домовые!

Вот целый портал посвященный данной теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только вот не смог понять причем здесь доночная снасть.

Trolik
29.08.2008, 08:17
Шановний Романе!!! Не можу, на жаль, пдтримати Вашу дискусію в Насадках/Наживках. Не торкаючись складних і слизьких питань менталітету та фінансових можливостей українських рибалок, прошу у подальшому обговорення переваг прикормок і насадок Браунінг вести в темі "Спортивний фідер", куди і перенесена дискуссія. На мою скромну думку, навіть Ви не на кожній рибалці (не на змаганнях) використовуєте корма Браунінг. Це скоріше спортивна тема, адже тільки в рибальському спорті немає слова "дорого", яке постійно присутнє, на жаль, у повсякденному житті пересічного українського рибацюги.

Trolik
29.08.2008, 08:20
Я сподівався, що людина "на песії" знає правила мережевого етикету...

Noa
12.09.2008, 22:53
подскажите пожалуйста, дюралевый корпус - это дюралюминиевый?

norb
13.09.2008, 19:23
подскажите пожалуйста, дюралевый корпус - это дюралюминиевый?

если я не ошыбаюсь то да!

уникум
20.09.2008, 13:39
Народ!Выпал шанс 26.09 поехать на ночную рыбалку:ura: на Десенку(парк Дружбы народов) на фидер,но в ночной рыбалке полный 0:confused:. Кому не лень подскажите как и на что ловить и на какую рыбу ращитывать.Буду благодарен за любую информацию:D;):D.

ValeraYar
20.09.2008, 16:20
Народ!Выпал шанс 26.09 поехать на ночную рыбалку:ura: на Десенку(парк Дружбы народов) на фидер,но в ночной рыбалке полный 0:confused:. Кому не лень подскажите как и на что ловить и на какую рыбу ращитывать. А также на что ловить спинингом днем с лодки:).Буду благодарен за любую информацию:D;):D.

Если на ,,Зеленую гатку,, то там разная рыба ловится.Ну восновном доночники стоят на васыля.Помоему сейчас лутше на жменю червей ловить.Хотя лично не плохо ловил летом на мастырку.А ночью на червя может и сомик пробить и сазанчик.Хищник так всякий есть.И щука и судак и жереха приходилось ловить.Там за Бобровней так и окунь гарный попадался.Был случай когда на пруты ноль а мужик на маленькую окуневую блесну козырных лящей ловил.Так что удачи.

norb
20.09.2008, 18:44
Народ!Выпал шанс 26.09 поехать на ночную рыбалку:ura: на Десенку(парк Дружбы народов) на фидер,но в ночной рыбалке полный 0:confused:. Кому не лень подскажите как и на что ловить и на какую рыбу ращитывать. А также на что ловить спинингом днем с лодки:).Буду благодарен за любую информацию:D;):D.

если на ночную, да по такой погоде, то только жывые нажывки(красный,белый) и гарные пучки, мож сомик-пистолетик попробует! главное на ночной рыбалке ето ФОНАРИК, неотемлемый аксесуар:D.
днем с лодки можна попробовать и на мастырку и на червей, сечас мне кажется все надо пробовать, а то погода не для мирной рыбы,ИМХО:(

Nycolas
21.09.2008, 14:11
шановні, ніхто не бажає позмагатись на сейшені?
умови тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обговорення тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в нас один чоловік без пари :cool:

до речі цікава водойма - короп, карась, лящ, плотва, сом ...

Konstant
21.09.2008, 18:23
Я сподівався, що людина "на песії" знає правила мережевого етикету...

Шановний Т., жодним чином не мав на увазі Вас або інших образити, бо маючи досвід щодо ляща понад сорок років, виклав думку про те, що лящ без гороха, що свиня без корита . Можливо щось змінилося, але на Черкащенні місяць тому саме на горох давав майстер-клас місцевим щодо ляща . Гляньте мої звіти тут та в ГРУ.
З пов. К

Konstant
21.09.2008, 18:34
Народ!Выпал шанс 26.09 поехать на ночную рыбалку:ura: на Десенку(парк Дружбы народов) на фидер,но в ночной рыбалке полный 0:confused:. Кому не лень подскажите как и на что ловить и на какую рыбу ращитывать.Буду благодарен за любую информацию:D;):D.

Я б рекомендовал Десну - база телекома за дамбой через Десенку. Токо ложить надо под дальнюю кромку (прибл. м 60) на букет мотыльного червя. Проскакивает и сазан, а сомка не меряно.

Olegioner
25.09.2008, 13:23
Добре здоровля!
Подскажите пожалста (СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ) - куда лучше пойти на ночь на Ляща в Киеве? Так что б много и большие и очень большие. Снасти фидер (2шт). Спасибо большое.
С уважением рыбацюга Олег.:rolleyes:

RSM
25.09.2008, 15:40
Добре здоровля!
Подскажите пожалста (СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ) - куда лучше пойти на ночь на Ляща в Киеве? Так что б много и большие и очень большие. Снасти фидер (2шт). Спасибо большое.

Если много и большие в Киеве. Только супермаркет.

Dood
25.09.2008, 16:05
Добре здоровля!

Привет, Олег!

Видимо, ты задал не совсем корректный вопрос.

Вряд ли кто тебе подскажет хорошее место для ловли ночью в Киеве больших-пребольших лещей.

Одни не знают, а другие знают, но не хотят сказать - вдруг ты выловишь за одну ночь месячную норму.

Выход один - осваивай самостоятельно ночную ловлю.

Удачи!:spin:

Olegioner
25.09.2008, 18:09
Привет, Олег!

Видимо, ты задал не совсем корректный вопрос.

Вряд ли кто тебе подскажет хорошее место для ловли ночью в Киеве больших-пребольших лещей.

Одни не знают, а другие знают, но не хотят сказать - вдруг ты выловишь за одну ночь месячную норму.

Выход один - осваивай самостоятельно ночную ловлю.

Удачи!:spin:
Да! Точно - я чтото не подумал - ну ладно - пойду куда приведет меня лящевая фея.:)

Olegioner
25.09.2008, 18:11

И в супермаркете дешевле получается - и легче - и выспаться можна:D

Olegioner
26.09.2008, 14:02
Хороше.
А много и большие и не в Киеве - тогда где?:connie_23:

norb
27.09.2008, 01:06
Хороше.

а где ето можно поймать большых и много??? да Dood уже вроде сказал, да и каждый рыбак скажет, МЕСТА НЕ ЗДАЮТСЯ, ОНИ ОТКРЫВАЮТСЯ СОБСТВЕННОЙ СМИКАЛКОЙ И НАХОДЧИВОСТЬЮ! не все можно узнать на форуме, а токую информацыю можно смело назвать конфедынцыальной, если ето не твои хорошые знакомые:cool:

Konstant
28.09.2008, 01:11
Добре здоровля!

Ув. О Рекомендую Золотой пляж. Токо макс. тишины и гарный корм у бровки

RSM
29.09.2008, 12:10
Хороше.

Зачем задавать глупые вопросы? Ну кто вам скажет где. Никто. Люди годами нарабатывают рыбные места, а вы сразу хотите где и как и на что. Так не бывает. Выедите в 50-60 разных мест по пару раз в разную погоду и разное время года, проанализируете результаты и тогда возможно не буде задавать такие вопросы.
Мы за лещами (от 2,5 кг) ездим за Канев. Тоесь +-50 км зона ловли вам уже извесна, дальше дело за малым.

Konstant
29.09.2008, 14:13
Зачем задавать глупые вопросы? Ну кто вам скажет где. Никто. Люди годами нарабатывают рыбные места, а вы сразу хотите где и как и на что. Так не бывает. Выедите в 50-60 разных мест по пару раз в разную погоду и разное время года, проанализируете результаты и тогда возможно не буде задавать такие вопросы.
Мы за лещами (от 2,5 кг) ездим за Канев. Тоесь +-50 км зона ловли вам уже извесна, дальше дело за малым.

А я думаю, шо река=вода=рыба=можна поймать. Другой вопрос, где, когда и на шо. Чел. спросил, я сказал про Золотой пляж напротив ладьи. Там реально ночью взять гарного васыля. Токо ж и рыбаки есть разные, одни знают где рыба бывает, другие - где ее можна поймать, а третьи - где она клюет прямо сейчас. Т.е. все зависит от мастерства, а оно, и тут с Вами полностью согласен, приходит путем проб и ошибок.

Балыкши
06.10.2008, 15:42
Есть такое явление - осенний ход плотвы (к местам зимовки, вероятно). На маленькой речке "моего детства" плотва (и другая белая рыба?) шла вверх в озёра, мальки при этом прижимались к правому берегу (ориентация речки по течению там также на юго-восток, как и Днепра в р-не Киева). Интересно, предпочитает ли какой из берегов плотва осенью в р-не Киева? Есть ли здесь осенний ход вообще?

SEMEN
06.10.2008, 17:54
Интересно, предпочитает ли какой из берегов плотва осенью в р-не Киева? Есть ли здесь осенний ход вообще?.
Очень актуальный вопрос и самое главное своевременный. Осенный ход есть. И более того, скажу по секрету ;), в самом разгаре... Ближайшее место - это набережная. Сейчас там ловится плотва от 100 гр., до 1000 гр. и более. Ну а если хотите посидеть на природе, то это в Триполье например и дальше ниже по течению...

ValeraYar
06.10.2008, 20:38
Тоже подтверждаю по личному опыту .Осенний ход плотвы есть и еще какой.Плотва крупная и не обезательно на глубинах.По известным Вам причинам место указывать не буду,но в районе Киева можно неплохо половить осеннюю плотву.Пробуйте ,ищите и Вам повезет.

Olegioner
08.10.2008, 16:28

Да я то все это понимаю - но не хочется быть супер знавцом рыбацких мест когда мне стукнет 80 или 90. Как раз к тем годам я обловлю все в окресносятях и пойму что и где ловится. Только удочку мне тогда будет тяжело забрасывать. Только из этих причин спрашивал. хотел сэкономить лет так 10.

Olegioner
08.10.2008, 16:36
Ув. О Рекомендую Золотой пляж. Токо макс. тишины и гарный корм у бровки

Спасибо большое!
Как только узнаю где Золотой пляж - сразу рвано испробовать. Пока мне кажется что это слева от моста Питона.:rolleyes:

Юрич
15.10.2008, 14:28
Спасибо большое!
Как только узнаю где Золотой пляж - сразу рвано испробовать. Пока мне кажется что это слева от моста Питона.:rolleyes:
Если смотреть с правого берега, то это он и есть.

Бадардинов
21.10.2008, 01:20
"Осенний ход плотвы" однозначно есть! Лично мне было о нём известно *задумался* наверное лет десять назад не меньше. Тогда я ловил на стальку, хотя весьма редкие сведущие об этом рыбном движении люди, ловили на болонки. Снасть оборудовалась грузком (обязательно скользящим) граммов на 30-50 и поводком-ставкой длинной метра 2-2,5 крючков наверное с полутора десятка. Ловилась плотва исключительно на мастырку, и исключительно ночью по "толчку воды". Место? Открою)) это чуть выше "Риверпалац(а)" на отмели "под рекламным щитом". Сейчас половить там не удастся поскольку место "окупировано" ресторанами((( Ловилась плотва безо всякой прикормки, и по многу.
А теперь ещё одна информация. На одном форуме общался я с девушкой, как оказалось — рыбачка. Она с Нижнего Новгорода, и что интересно мои рассказы об "осеннем ходе" плотвы, её ничуть не удивили. НО..... Она спросила: " А чехонь вы ловите осенью?" Я ответил, что ловим только весной. Но как оказалось Нижегородские рыбаки ловят чехонь и осенью..... так же как весной, на "резинки".
Я сам на "резинку" чёт давно не ловил.. потому не пробовал ловить чехонь осенью... хотя сама идея мне импонирует. Может как-то попробую.

Dimedrol
21.10.2008, 09:46
Но как оказалось Нижегородские рыбаки ловят чехонь и осенью..... так же как весной, на "резинки".

Вот уже третий год наблюдаю и учавствую в осеннем ходе чехони на Днепре. Правда, в этом году абсолютно "чехонное" место в районе Ммоста испорчено краном, а в район дачного массива Вишенки выезжаю нечасто. Но с начала октября ловится исправно, правда, мелковата.

Бадардинов
22.10.2008, 00:17
ВОТЬ !!!! это то что я хотел прочесть)))

SEMEN
05.11.2008, 22:38
видимо попробую экстремальный вариант, подсмотренный тут. Шнур 0,06 + шоклидер из 0,25-0,3
Я конечно извиняюсь, но зачем...:confused::)
Если для рыбалки на набережной, то и моно 0,3 от ракушки не спасёт (если неправильно забрасывать). Я честно говоря не совсем понимаю и разделяю стремление спортсменов и рыбаков к минимализму в оснастке (при ловле фидером). Москвичи вон тоже по началу прикалывались с размеров наших крючков на тренировке, а потом ... :oops:. Ещё более для меня непонятно - это использование на соревнованиях (на набережной или в похожих условиях) поводков 0.10,0.12, 0.14. Реально, количество сходов рыбы (обрыв поводка) при использовании таких диаметров, просто колосально и абсолютно не оправдывает их использование. Лично для себя, по результатам многих рыбалок и соревнований, я принял решение использовать поводки диаметром не менее 0,25-0,30.
Приведу несколько наиболее ярких примеров.
Пример 1:
Международный фидер - в первый день соревнований, переклинило меня какого-то чёрта поставить тонкие поводки (меньше 0,2). Как результат, 50% обрывов поводка с рыбой на пол дороги или сразу об ракушку. На второй день поставил 0,25 и ни одного обрыва при вываживании.
Пример 2:
Кубок Украины - в первый день ловил тонкими поводками. После того, как подошол лещ и я парочку спустил (обрыв поводка), сразу поставил 0,25 и проблема была решена. Если бы 0,25 стоял сразу, то занял бы 1 место в зоне вместо 4. На второй день сразу поставил 0,25 и ни одного обрыва (был один свал крупного леща с крючка). В то самое время, сосед справа ловил тонкими поводками и не вытащил ни одного не то, что леща, но и ни одной более-менее приличной рыбёшки (100% обрывов бонусных экземпляров). К стати, по весу я обошол и соседа слева, который ловил тонкими поводками.
Вывод:
1. На собственном опыте убедился, что если на точку подходит лещь, то ему пофиг какого диаметра поводки, он будет брать на любой (в разумных пределах). Самое важное - это прикормка, которая либо в состоянии собрать крупную рыбу либо нет. После прикормки важна тактика ловли, а оснастка - это не самое важное.
2. Для фидера, в сложных условиях ловли (течение и ракушка), тонкая (деликатная) снасть более проиграшна, чем с определённым запасом прочности (на клёв это не влияет).
Всё ИМХО.
Интересно было бы услышать мнения других фидеристов.

Taurus
05.11.2008, 23:25
Я абсолютно с Вами согласен. Если леща собрать о разкормить на точке т.е. вызвать у него "стадный аффект" (хватай быстрее, пока другие не съели), то 0,18 это или 0,25 особой разници иметь для него не будет. А вот нам, рыболовам, каждая 0,01 мм в плюс.:hook1:

BOBON
06.11.2008, 01:19
Цитата:
Сообщение от Wolfie [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
видимо попробую экстремальный вариант, подсмотренный тут. Шнур 0,06 + шоклидер из 0,25-0,3

К Semen.

А как удержать снасть на 40- 50м ?
Хорошо если удается ловить на 25м( тут проблем быть не должно), а если нет?
А если вдруг понадобится 60-70 метров - что Вы посоветуете на набережной при полной струе (хотя бы теоретически)? Переходить на 20м?;)
Добавлю, что тяжелые кормушки (100 и более грамм) долго у меня ,почему то ,не живут(тонут:()-трошки негатива (особенно ,если за рыбалку несколько штук), да и ловить на них -удовольствие ниже среднего (это не касается спортсменов - у них другие приоритеты и удовольствие заключается в другом) - и заброс, и вываживание - тянешь 50 м после поклевки и гадаешь: сидит рыбка на 100 гр или нет! (еще негатив). Часто удается половить на УЛ и на поплавок - есть с чем сравнить.
НО..! У ФИДЕРА тоже масса достоинств!!!!
Не согласен с..

...определённым запасом прочности (на клёв это не влияет) -вырвал из контекста (извините),
ИМХО , влияет.
П.С. Агрессивно как-то - не хотел:), я по доброму. Вы больше про поводки и крючки, а я про основную и кормушки.
Подскажите пжл как правильно забрасывать.

АРСЕН
06.11.2008, 01:42
Выходя из собственного опыта,чтобы удержать при струе шнур 0.16,обрезанную трубку,и поводок 0.18 на расстоянии 60-70 метров на набережной(это еще зависит от сектора)Надо кормак 130 грам+каша и остановка почти сразу токо вот снасть забрасывать не удобно и выматывать постоянно замахаешся и в цепу садиться почаще.ИМХО.

AK
06.11.2008, 08:22
Подскажите пжл как правильно забрасывать.
Тут инструкции в картинках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
06.11.2008, 08:27
Лично для себя, по результатам многих рыбалок и соревнований, я принял решение использовать поводки диаметром не менее 0,25-0,30
Мозгом - согласен, а руками все равно не могу поставить толще 0,18. Ну не дает какое то внутреннее сопротивление применять более толстые поводки... Блин, надо пересилить себя и попробовать.

Урок математики...
Петька: Валилий Иваныч. Сколько будет 0,5 + 0,5?
Чапаев: Душой чую что литра, а на бумаге - не могу.

Wolfie
06.11.2008, 09:02
Шнур 0,06 + шоклидер из 0,25-0,3
........
А как удержать снасть на 40- 50м ?
Хорошо если удается ловить на 25м( тут проблем быть не должно), а если нет?

Вот Вам и ответ - чтобы попытаться удержать кормушку на струе.

Если для рыбалки на набережной, то и моно 0,3 от ракушки не спасёт (если неправильно забрасывать). .......
Вот именно за этим: 1. Более тонкий шнур = меньше давление воды на него, 2. Шоклидер = возможность бросить более тяжелую кормушкю плюс защита от ракушки. Это - мои предположения, которые я собираюсь опробовать на практике, если не услышу других мыслей. О поводках я не писал, т.к. не в этом вопрос.
Если 0,3 от ракушки не спасет - то что спасет? Как _правильно_ забрасывать, чтобы избавиться от ракушки?

Вариант "не ловить далеко" и "не ловить на ракушке" слишком уж будет пахнуть вариантом "не ловить..." и все..

Dood
06.11.2008, 09:24
... и заброс, и вываживание - тянешь 50 м после поклевки и гадаешь: сидит рыбка на 100 гр или нет! (еще негатив)... Подскажите пжл как правильно забрасывать...

Забрасываю немного выше по течению (метров 20) кормушку 80-120 гр.
На струе отпускаю некий запас основной и только после этого закрываю лесоукладыватель - жду минуту -две, пока струя не "выдует" петлю и вершинка сама под воздествием струи не взведется (где-то 3-5 oz).
Никаких подтягиваний кормушки по дну - можно отрезать поводок о ракушку!
Кормушку несет по дну метров 20-30-40 и где-то она в конце-концов останавливается.
Желательно удилище поднять максимально вверх - так меньше лески/шнура находится в воде и в результате меньше несет по дну кормушку на дальности заброса за 50 м.
При нормальном стечении обстоятельств поклевка не заставляет себя долго ждать - практически - после остановки кормушки на дне - одна -две минуты.
С забросом покончено - теперь еще надо и вытащить, сохранив поводок и рыбу.
После поклевки подсекаем, и подматывая излишек основной (не срывая кормушку со дна!) подходим к краю набережной, горизонтально расположенное удилище понимаем вверх, срываем кормушку со дна и не даем ей уже опуститься на дно - интенсивно крутим катушку (она должна быть силовая, где-то 5:1).
По значительному силовому сопротивлению сразу ясно, есть ли рыба или нет - к кормушке в 100 гр прибавляется вес рыбы, тоже где-то 100 гр или больше.
Вот примерно такая технология.
Можно пробовать и другие варианты ловли, но я остановился на этом.
Все вроде бы хорошо, но в размеры спортивного сектора около 15 м ну никак не вписываешься с таким методом лова, а жаль... :spin:

AK
06.11.2008, 09:39
Шоклидер = возможность бросить более тяжелую кормушкю плюс защита от ракушки.
Если 0,3 от ракушки не спасет - то что спасет?
Я вяжу петлю из жесткой лески 0,45. Последний вариант выбора - какая то разновидность Шимано, утроила жесткость и совсем низкая цена. Общая длина монтажа около 0,5...0,7 метра, и через вертлюг к основному шнуру 0,12. Таким образом у меня получается на шок лидер, а просто отрезок мощной лески, которая выдерживает ракушки. Петлю меняю раз в 3-5 рыбалок, живет довольно долго.
По настоящей струе, на расстоянии 40-60 метров, 80 грамм кормак несет довольно сильно, но в пределах 20 метров пробега останавливается, если заранее нашел перепад дна, или ямку, или коряжку, или ракушку. 100 граммовые несет намного меньше, на забрасывать не комфортно, особенно переживаю за указательный палец при забросе, т.к. 'нацюцюрныком' не пользуюсь:)

Забрасываю немного выше по течению (метров 20)
Кормушку несет по дну метров 20-30-40 и где-то она в конце-концов останавливается.
Если ловить на полупустом от соседей берегу - это приемлемый выход из положения. Но если в условиях соревнований с шириной сектора 10-15 метров или при большом кол-ве плотно стоящих соседей рыбаков - :otk:

Dood
06.11.2008, 10:00
... 100 граммовые несет намного меньше, на забрасывать не комфортно, особенно переживаю за указательный палец при забросе, т.к. 'нацюцюрныком' не пользуюсь...

Я тоже не пользуюсь, но забрасываю с комфортом - шок-лидер 0,3-0,33 мм длиной 6-8 м не режет указательный палец.

SEMEN
06.11.2008, 10:06
Вот именно за этим: 1. Более тонкий шнур = меньше давление воды на него,
Согласен! Но:
- по струе (на набережной) даже самое тонкое сечение шнура (если заброс идёт за 50 м) существенно не поможет замедлить кочение оснастки. Поверьте - это факт!
- ну нет смысла тулить на набережной за 50 м. Многочисленные рыбалки с моим товарищем (любит тулить метров 40-45) показали, что клюёт одинакаово, что на дальняке, что на ближней. А лучшие результаты у того, кто тактически правильно работает.
2. Шоклидер = возможность бросить более тяжелую кормушкю плюс защита от ракушки.
0,3 не на долго спасёт от ракушки... вот если 0,4 (как минимум:rolleyes:), тогда можно ловить.

Если 0,3 от ракушки не спасет - то что спасет? Как _правильно_ забрасывать, чтобы избавиться от ракушки?
Безусловно шок лидер имеет право на его применение, но ИМХО зачем он нужен, если можно обойтись без него.
Заброс:
бросаем на 12 часов (если очень сильная струя, максимум на 11 часов, то есть немного левее). Упав на дно, оснастку ещё немного протягивает и она останавливается на 14 часов. Вам может казаться, что шнур выдуло как минимум на 15 часов, но это не так. Просто какую-то часть шнура, под водой выдувает в дугу, по этому может казаться, что оснастку стянуло гораздо правее, но это не так. Такой заброс позволяет использование кормушек (даже по сильной струе) до 100 гр. При условии заброса до 25 метров (по верьте - это на самом деле не мало)

Вариант "не ловить далеко" и "не ловить на ракушке" слишком уж будет пахнуть вариантом "не ловить..." и все..
Ну и с какой радости такие выводы...:confused::). На МК ростовчанин занял первое место в зоне, с дистанцией лова до 15 м.!!!. Почитайте на МачФишинге подробный отчёт и многим, многое станет ясно. Ещё раз повторюсь. Если хотите повышать качество и количество выловленной рыбы, в первую очередь поработайте с прикормкой и тактикой!

SEMEN
06.11.2008, 10:11
100 граммовые несет намного меньше, на забрасывать не комфортно, особенно переживаю за указательный палец при забросе,
Попробуйте затянуть фрикцион. Лично у меня резался палец только тогда, когда он был ослаблен.

SEMEN
06.11.2008, 10:23
Забрасываю немного выше по течению (метров 20) кормушку 80-120 гр.
На струе отпускаю некий запас основной и только после этого закрываю лесоукладыватель - жду минуту -две, пока струя не "выдует" петлю и вершинка сама под воздествием струи не взведется (где-то 3-5 oz).
Никаких подтягиваний кормушки по дну - можно отрезать поводок о ракушку!
Не знаю почему, но у меня при таком забросе, при вываживании, как раз и происходило наибольшее количество обрезов поводков и оснасток целяком.

Желательно удилище поднять максимально вверх - так меньше лески/шнура находится в воде и в результате меньше несет по дну кормушку на дальности заброса за 50 м.
Я бы добавил, что если ловить без шок лидера, то в этом случае, меньший отрезок шнура сечётся об ракушку.

SEMEN
06.11.2008, 10:34
Если леща собрать b разкормить на точке т.е. вызвать у него "стадный аффект" (хватай быстрее, пока другие не съели), :hook1:
Вот и я об этом же ж. На соревнованиях это и есть первоочередная задача. Собрать крупняк и удерживать его на точке. Над этим нужно работать, а не как удержать оснастку на 60 м.

Dood
06.11.2008, 10:45
Вот и я об этом же ж. На соревнованиях это и есть первоочередная задача. Собрать крупняк и удерживать его на точке. Над этим нужно работать, а не как удержать оснастку на 60 м.

Оно-то вроде бы и так, но с другой стороны - пока что не укладыается в голове добровольный отказ спортсменов от дальней дистанции при ловле на большом течении... и с сектором около 15 м.
Тогда для спортсмена экстра-хевик с дальним и сверх-дальним забросом - до лампочки...
(как бы сознательно обкрадываешь сам себя во имя достижения результатов на ближней дистанции 15-25 м)
Что-то тут не то... и не так...

Бадардинов
06.11.2008, 11:04
Спортсмену нужны любые удилища, от пикера до екстра хеви. Можно конечно одним удилищем ловить, но это не топор коим и избы рубят и игрушки мастерят, и недай Бох из-за удилища вы несможете добросить до рыбы (как я на кубке Украины).. всё.. хана... технический проё...!!! И тут уже пофик каким кормом кормиш, када рыба ну никак не хочет заходить на ракушку.

SEMEN
06.11.2008, 11:30
(как бы сознательно обкрадываешь сам себя во имя достижения результатов на ближней дистанции 15-25 м)
На набережной рыбачу с 2006 года, по этому, как мне кажется, я её более-менее изучил. Так вот могу абсолютно точно сказать, нет смысла ловить на 60 м., рыба стоит ближе.
Во-первых: по струе рыба прижимается к ближним бровкам.
Во-вторых: если мы говорим о соревнованиях, то ловить на 50-60 м - это колосальная трата времени (заброс, вываживание). За это время на ближней дистанции можно работать в 2 раза быстрее.

SEMEN
06.11.2008, 11:53
и недай Бох из-за удилища вы несможете добросить до рыбы (как я на кубке Украины).. всё.. хана... технический проё...!!! И тут уже пофик каким кормом кормиш, када рыба ну никак не хочет заходить на ракушку.
Рома, по поводу КУ и дистанции.
Я ловил на дистанции 55-57 метров. Мой сосед справа ловил на дистанции метров 20-25, то есть сразу за свалом. Лещ у него на корме тоже стоял, но из-за того, что он ловил сразу за свалом и применял тонкие поводки, вся рыба сходила.

Trolik
06.11.2008, 11:56
Оно-то вроде бы и так, но с другой стороны - пока что не укладыается в голове добровольный отказ спортсменов от дальней дистанции при ловле на большом течении... и с сектором около 15 м.
Тогда для спортсмена экстра-хевик с дальним и сверх-дальним забросом - до лампочки...
ПисАв-писАв і знову напишу... Ну немає чого рибі на дальній дистанції робити!!!
1. Чим далі від берега, тим течія сильніша (мова йде про більш-менш прямий прогон, яким є Набережна).
2. Чим сильніша течія, тим важче рибі на ній втриматись. За для чого вона має витрачати силу, енергію на такій сильній течії? :confused:
3. Турбіни Київської (Канівської) ГЕС витискової дії, тобто вони знаходяться набагато нижче рівня води і під час своєї роботи беруть з моря "нижню", холоднішу воду. Питання - що рибі робити на скаженій течії холодної води? :confused:
4. Колись вважав, що риба на течії (дистанції), де 80-гр годівничка зовсім не тримається дна з'являється епізодично, проходами. Втримати її на точці в цьому випадку гіперважко. І зараз так вважаю, хоча є і виключення.
5. Наскільки більше треба дати корму на віддалену точку та наскільки його треба "привантажити", якщо на точці велика течія??? І навіщо? :confused:
6. З приводу шок-лідерів. Вузол типу "моно 0,40 + шнурок 0,12" погано проходить кільця квівертипу, навіть якщо це "морквина". З ризиком позбутись вставок. Чи виправдано це? Менше 0,40 ставити сенсу немає. Виходи з ситуації 2:
а). ловити шнурком 0,16-0,20 і не морочити собі я..я, на монтаж (петля, патерностер і навіть з трубкою) використовувати моно 0,40 довжиною від 60 см до метра - гарантовано 2-3 рибалки переживе;
б). ловити шнурком 0,06-0,08, ставити шок лідер зі шнурка 0,20-0,25, з монтажем - те ж саме - моно 0,40-0,50
7. Абсолютно згоден з SEMEN'ом. Який сенс "маслати" зайві 40 метрів метрів??? В режимі змагань, коли темп тримається 2-3 хвилини - це ж неприпустима розкіш!!! А який психологічний прес!!! Суперник у сусідньому секторі "виймає" з 15-шки чи 20-тки щохвилини підлящика чи навіть і ВАСИЛЯ!!!, а я сиджу "далеко" і тілько тим і гордий, що мене там "не несе"!!! Так от, в цьому випадку гарантовано "пронесе" і на зважуванні і повз призи.
8. Риба ловиться на Набережній ловиться на дистанції 20 метрів. Практично у всіх секторах, крім закінчення зони Б. Ловиться вона і на меншій дистанції - хто відвідував Кубок Колміку, той бачив в уловах на штик (13 метрів) лящів далеко за кіло.

Dimedrol
06.11.2008, 12:39
На набережной рыбачу с 2006 года, по этому, как мне кажется, я её более-менее изучил. Так вот могу абсолютно точно сказать, нет смысла ловить на 60 м., рыба стоит ближе.
Во-первых: по струе рыба прижимается к ближним бровкам.
Во-вторых: если мы говорим о соревнованиях, то ловить на 50-60 м - это колосальная трата времени (заброс, вываживание). За это время на ближней дистанции можно работать в 2 раза быстрее.

А вот на моей памяти, шановный Dood на той же набережной шпуляя далеко ловил. а все остальные в том числе и я, потому что не мог своим туда добросить, так вот все остальные - сосали смоктульки.
Рыбалка - это ж не ракетостроение, где всё паралельно и перепендикулярно.
И ты нам брось это - рыбалку под законы физики подводить. Если б все было так аксиомно, то наверное бы давно потеряли к рыбалке интерес. :)

ПисАв-писАв і знову напишу... Ну немає чого рибі на дальній дистанції робити!!!

Тролік і ти туди ж...
Ото ж бо ви ніколи не були чемпіонами і ніколи не станете :)
Звідки ви знаєте шо там рибі немає що робити? Це вона вам сказала?
Згадайте що велика кількість рибалок закінчувалася дуже результативно коли був задійяний нестандартний підхід.

AK
06.11.2008, 12:45
шановный Dood на той же набережной шпуляя далеко ловил. а все остальные в том числе и я, потому что не мог своим туда добросить, так вот все остальные - сосали смоктульки.
Угу.
Час на час не приходится.
Лучше иметь возможность ловить везде, чем сосать леденцы...

Dood
06.11.2008, 13:00
Спортсмену нужны любые удилища, от пикера до екстра хеви. Можно конечно одним удилищем ловить, но это не топор коим и избы рубят и игрушки мастерят, и недай Бох из-за удилища вы несможете добросить до рыбы (как я на кубке Украины).. всё.. хана... технический проё...!!! И тут уже пофик каким кормом кормиш, када рыба ну никак не хочет заходить на ракушку.

Где-то так - надо стремиться быть готовым к любому варианту развития событий, и для этого не только иметь полный арсенал снастей, но и эффективно их использовать на любых дистанциях и в любых условиях.

Некоторые ловят поближе, а я начал с изучения ловли подальше - вот и вся разница. Но это только начало, предстоит еще длинная дорога ... и каждый раз - все сначала... :spin:

Trolik
06.11.2008, 13:11
Тролік і ти туди ж...
Ото ж бо ви ніколи не були чемпіонами і ніколи не станете :)

Сашко, тільки смайлик рятує тебе від негайної та кривавої помсти за такі слова :D:D:D
А якщо по ділу, то:
- я таки ловлю на великих дистанціях;
- я маю весь арсенал технічних засобів та фізичних навиків для цього;
- я ніколи не стану ловити далеко, коли рибу можна ловити близько;
- маєш рацію, потрібен іноді і нестандартний підхід, але сама назва цього підходу натякає на частоту його використання ;);
- під час потужної течії на Набережній ловити краще зблизька... Нагадаю, мова йде саме про цю акваторію і про течію на ній.

АРСЕН
06.11.2008, 13:20
Вопрос на засыпку тогда лучше было бы обсудить какая прикормка и при какой тактике приносит результат.А то по отчетам соревнований кто-то даже на окуне делал результат кормя жывым кормом и бросая кормаки 25гр.

AK
06.11.2008, 13:25
Прости, Балыкши, что лезу не в свое дело :). Но навеяло...

Итак. На приведенной картинке 5 табличек, поделенных на 2 части (3 + 2).
Первые 3 - это при опущенном удилище, длине шнура над поверхностью воды = 0,
Вторые 2 - при поднятом удилище и 8 метров шнура над поверхностью.

Во всех вариантах принята дальность заброса = 60 метров. Площадь кормушки пока в учет не берем...

22551

Теперь расшифрую.

Таблица 1. Длина Шок-Лидера 8 метров, диаметром 0,3 и 52 метра шнура маркированного как 0,06. Итого общая сопротивляемая площать снасти 55 квадратных сантиметров.

Дальше. Надеюсь что все мы хоть раз в жизни держали в руках леску маркированную как 0,08. Примерный диаметр представляем... Исходя из этого смею предположить, что шнур 0.06 в реалии имеет диаметр 0,1 мм. С учетом этого составлена
Таблица 2. Шок 8 метров, D 0,3 + 52 метра шнура 0,1. Результат в корне изменился. Площадь теперь 76 кв. см.

Таблица 3. Реалии моей снасти. Шнур маркирован как 0,12. Я его оцениваю как реальные 0,14. Шок не применяю. Имею площадь сопротивления потоку = 84 кв. см. Что есть всего на 10% больше, чем в таблице 2 !!!

Теперь поднимаем кончик фидера повыше и у нас 8 метров шнура поднимается над водой. Результаты видим в Таблицах 4 и 5. Получаем площади 68 и 73 кв. см. соответственно.
Так есть ли смысл за эти сомнительные 7% выигрыша по общей площади монтировать такие стремные тонкие снасти с дополнительными узлами?

И еще 1 немаловажный факт, который не учитывали. Основная площадь сопротивления (24 кв. см, т.е. около 30% по таблице 4) приходится на самую дальнюю дистанцию, где течение самое агрессивное. Т.е. эти 8 метров Шока дают почти такую же парусность, как остальные 44 метра шнура 0,1!!!

Каждый волен решать сам как ему монтировать снасть. Я только изложил мою, возможно ошибочную, теорию.

SEMEN
06.11.2008, 13:42
Саша, я же не написал, что на 50-60 м. рыбы нет. Я написал, что её нет смысла на таком растоянии ловить. В третий раз озвучу! Если вы не хотите смоктать смоктульки, а хотите увидеть отличительный результат от своих соседей по рыбалке, то для начала нужно как минимум:
1. Вначале прощупать дно и определить дистанцию ловли.
2. Обязательно закормиться. Объём первого закорма, каждый наверное определит для себя самостоятельно.
3. Кормить и ловить в одной точке.
4. Перезабрасываться не раз в пол часа, а чуть-чуть активней. Например 1 раз в 2-5 минут.
5. Корма не жалеть. За рыбалку должно быть израсходовано порядка 7-14 литров прикормки (ориентировочно 3-7 кг в сухом (не размешанном) виде (если я ошибся в соотношении кг-л, поправьте меня)).
Пример:
Недавно рыбачил ночью на набережной, справа стоял сталечник с тремя прутами и слева с тремя. Мы с друзьями хорошо закормились и полавливали густеру и леща... у сталечников полный НОЛЬ, то есть даже не клевало.

Dimedrol
06.11.2008, 14:01
Недавно рыбачил ночью на набережной, справа стоял сталечник с тремя прутами и слева с тремя. Мы с друзьями хорошо закормились и полавливали густеру и леща... у сталичнеков полный НОЛЬ, то есть даже не клевало.

А часто бывает наоборот :).
Я просто к чему веду, то что мы утверждаем, может быть правильно и верно только для нас, тогда когда для других и для рыбы это убеждение может быть не верно. Мы доказываем друг другу то, что считаем правильным мы, НО НЕ РЫБА. Мы считаем себя умнее рыбы, потому что мы сами для себя решили, что мы умнее ее. Хотя мы с рыбой не общались, она не умеет говорить.
Для верных гипотез нам нужно дисскутировать с рыбой, а не друг с другом.
Поэтому мое мнение таково, что мы можем лишь высказывать догадки свои, основаные на личном опыте, но ни в коем случае не доказывать абсолютную верность собственных мыслей :).

SEMEN
06.11.2008, 14:31
Вопрос на засыпку тогда лучше было бы обсудить какая прикормка и при какой тактике приносит результат.А то по отчетам соревнований кто-то даже на окуне делал результат кормя жывым кормом и бросая кормаки 25гр.
Дорогой Арсен. Дело в том, что прикормка (её состав) и тактика - это то, что нарабатывается годами, путём экспериментов, проб и ошибок. Этот опыт наверное самое дорогое, что есть у людей, которые учавствуют в соревнованиях. По этому выкладывать самое дорогое не очень хочется. Тем более, что у каждого рецепты успеха свои.
Я тоже был бы не против, если бы Игорь Веселовский немного пооткровенничал относительно того, как он докатился до такой жизни:D

SEMEN
06.11.2008, 15:11
А часто бывает наоборот :).
Я просто к чему веду, то что мы утверждаем, может быть правильно и верно только для нас, тогда когда для других и для рыбы это убеждение может быть не верно. Мы доказываем друг другу то, что считаем правильным мы, НО НЕ РЫБА. Мы считаем себя умнее рыбы, потому что мы сами для себя решили, что мы умнее ее. Хотя мы с рыбой не общались, она не умеет говорить.
Для верных гипотез нам нужно дисскутировать с рыбой, а не друг с другом.
Поэтому мое мнение таково, что мы можем лишь высказывать догадки свои, основаные на личном опыте, но ни в коем случае не доказывать абсолютную верность собственных мыслей :).
Саша, согласен на 100%.
Если в моих текстах прослеживается навязывание своего мнения, то выбачайте, я этого не хотел. Просто мне казалось, что опыт нескольких лет рыбалки (и соревнований) на набережной, позволяют сделать определённые выводы (которые я и озвучил). А вы, уважаемые рыбацюги, сами решайте, соглашаться или нет.:)

Wolfie
06.11.2008, 15:24
Спасибо за ответы, варианты, и очень познавательную дискуссию!
Для себя вынес такие выводы:
1) Для дальней струи (при необходимости) - шнур без шоклидера и крепкую петлю в конце
2) учиться*3 (с) В.И.У-Л.

Понятно, что если ловится и ближе и дальше - лучше ловить ближе. Уже понятно, что при равных вводных, выигрыш будет за тактикой, прикормкой, точностью заброса. И понятно, что для выбора ближе-дальше, сладко-терпко, утром-вечером, надо накапливать знания и опыт. И все это с учетом случайностей, везения, и пр., без чего рыбалка стала бы академической наукой сродни физике.

А узнавать ответы на текущие вопросы - в беседах и/или обсуждениях на форуме. Пока у меня первичный прокол в знаниях о "где она может сейчас стоять". Т.к. единожды угадав такое место, я с удовольствием смог подобрать соответствующую сезону прикормку (как мне показалось), и играться-экспериментировать с ароматом, монтажем, приводом рыбы на точку корма и пр.

SEMEN
06.11.2008, 16:30
Если кто не читал, советую почитать.
Ссылка на ветку с очень подробным отчётом ростовчан по тактике, прикормкам и вообще, как они победили на МФ.

Konstant
06.11.2008, 18:37
Если кто не читал, советую почитать.
Ссылка на ветку с очень подробным отчётом ростовчан по тактике, прикормкам и вообще, как они победили на МФ.

Уважно передивився сей фрагмент. По - перше відчувається бачення нас старшим братом ( я принципово на російські сайти не хожу). По-друге. Вибачте, але нового не знайшов, мабуть не бачу. Сподобалась організація. А результати - то випадок. А щодо що в перший день у 11-тому мінус, а в другий у 16-тому плюс, маю сказати, що треба дякувати тому, хто в перший ловив у 16.Між іншим , маю трохи практики щодо такої ловлі у т. ч. на Дону та Дніпрі.Можете викреслити моє повідомлення, але така моя думка.

Dood
06.11.2008, 18:43
...Т.е. эти 8 метров Шока дают почти такую же парусность, как остальные 44 метра шнура 0,1!!!

Каждый волен решать сам как ему монтировать снасть. Я только изложил мою, возможно ошибочную, теорию...

Все это так - но при условии, если после заброса привязать кормушку намертво за камень на дне и натянуть шок-лидер и основную леску/шнур строго перпендикулярно течению - тогда да, высчитанные 60-80см2 заработают на полную катушку, возникнет парусность невероятная со всеми вытекающими последствиями - и кормушке еще повезло, что она намертво привязанная, а удилище в такой ситуации на треноге не устоит - надо будет пошире расставить ноги и удерживать удилище из всех сил обеими руками - какая уж тут ловля.

Поэтому-то я всегда выпускаю приличный запас основной лески/шнура (иногда доходит до 10м, а то и до 20м) для образования течением петли - в этом случае шок-лидер вытягивается вдоль течения и площадь его сопротивления стремится к 3,14 х R х R =... (считать не буду - явно меньше 1 мм2) - то же самое и на вытянутом вдоль течения отрезке основной со стороны удилища.
Остальная часть основной/шнура, в виде петли, тоже имеет значительно меньшее сопротивление водному потоку, чем натянутая перпендикулярно течению.

Но это еще не все. Приноровившись устраивать петли на течении, можно подобрать эти петли такой величины, что кормушка будет находиться в критическом положении, еле удерживаясь на дне, и при поклевке рыбы кормушка мгновенно срывается с места и уносится вниз течением - не заметить такую поклевку надо еще умудриться - обычно поднятый кверху фидер "сам стремится упасть с подставки" и тут надо не зевать.

Я понимаю, что не открываю "америку", ведь ловля на течении многократно описана на форумах и в литературе, но течение - это не стояк - оно везде разное, от 0,001 см/сек и до бесконечности - и к каждому виду течения и определенной дальности заброса нужно приноровиться, подобрать к нему ключик, пусть он и не совсем привычный по сравнению со стояком и не очень универсальный.
ИМХО, начав с дальних дистанций на неслабом течении, перейти к ловле на ближних дистанциях на течении и стояке - мне будет значительно легче, чем наоборот.

Учитывая, что достижение высокого спортивного результата меня особенно не беспокоит (ну не тянет меня "поставить лещей на точку" и раз в 2 минуты запускать их в садок) свое направление ловли я бы назвал "экспериментальным" фидером - поэтому и теория фидера меня интересует, и практика, и стояк, и течение. :spin:

AK
06.11.2008, 19:29
свое направление ловли я бы назвал "экспериментальным" фидером
Супер.
Новое название интересного направления. Я в вашей команде.

Победа не особо то интересует. Интересен сам процесс и последующие размышления почему получилось или почему нет.
А общий улов и занятое место - вопрос вторичный...

VIVA
06.11.2008, 20:04
По-друге. Вибачте, але нового не знайшов, мабуть не бачу. Сподобалась організація. А результати - то випадок. А щодо що в перший день у 11-тому мінус, а в другий у 16-тому плюс, маю сказати, що треба дякувати тому, хто в перший ловив у 16.Між іншим , маю трохи практики щодо такої ловлі у т. ч. на Дону та Дніпрі.Можете викреслити моє повідомлення, але така моя думка.

І я почитав. Напевне, хто шукає, той знаходить. Я фідером давненько вже не ловив, а набережну в принципі не долюблюю (хочеться, знаєте, відпочити подалі від гамору і асфальту), але знайшов немало цікавих моментів і ідей, які захотілось випробувати.

Результати, кажете, випадок? Цікаво, що наштовхнуло на таку безапеляційну думку? Особливо яскраво "випадковість" підтверджують результати пана Веселовського...

П.С.: Пригадав наші перші кроки в фідері кілька років тому... Для Дніпра прут 3,9 мінімум, тест - 150 грамів... Після прочитаного доводиться посміхатись (може навіть десь насміхатись із себе). А найголовніше ж бо зовсім в іншому...

Dimedrol
06.11.2008, 20:07
Из последнего - с сентября на Изе упорно пытался словить рыбу. 4 сентября последний раз, когда с Женей Жигуном на Газопроводе наловили довольно много кляпсы. Потом кляпса исчесзла вообще, леща нет. Упорно ловил сухими прикормками из разряда ФШ Элит. Лещ спорт, Лещ бетаин, ФД фидер, ФД плотва, пробовал всей Фишкой, крутил на мясорубке чистый горох, Дошел до ФД карп горох. Три места, два на Днепре, одно на Верблюде. Почти по нулям. Пока в конце октября РМ не посоветовал - пшено с вареной коноплей + немного сухого корма.

Блин, и отловился более менее на тех же местах на Днепре. Насадка та же. Погода та же и южный ветер.

Я уже стараюсь кормить интенсивно, 3 пачки корма, мне уже не хватает:) Ищу рыбу на ближнем и дальнем забросе. Стараюсь кидать в одно место. Перебрасываю после выкуреной сигареты (стал много курить на рыбалке). Меняю длину поводков.

Отличий с прошлыми рыбалками немного:
- отличие прикормки;
- на прошлых от скуки я уходил в два дня, здесь в 12 только начало клевать, до этого ОП полный, я продержался до обеда;
- похолодание воды.

Вот что здесь считать основным фактором, убейте, я не знаю...

Но мне в мозгу акцентировалась прикормка и всё...

SEMEN
06.11.2008, 20:27
По-друге. Вибачте, але нового не знайшов, мабуть не бачу.
Досвід у фідері у всіх різний... мені здається, що хтось, щось цікаве для себе знайде (хто шукає, той знайде...). Тим паще, що в росіян є чому повчитись. Особисто для себе, я знайшов декілька досить важливих деталей.
П.С.
Хтось, колись бачив настільки детальний звіт про те, як досягалась перемога будь-якої української команди? Я ні...

SEMEN
06.11.2008, 21:12
Саша, сейчас ноябрь месяц (думаю ты заметил:)). В тех местах, где летом стояло куча бели, сейчас скорее всего её нет. По этому прикормка у тебя может и рабочая, но если рыбы нет, то сам понимаеш... Как вариант, попробуй отловиться в тех местах ночью.
Я заметил, что в тех местах, где летом отлично ловилось, днём сейчас рыбы практически нет. Возможно она подымается в толщу воды или отходит дальше. А ночью отлично ловится и в основном хорошие экземпляры.
Как вариант, при очередной ловле днём, попробуй прикормку затемнить (то есть сделать чёрной или тёмно-коричневой). Весной и осенью (скогда вода холодная) прикормка должна быть тёмной.

Бадардинов
07.11.2008, 03:53
Рома, по поводу КУ и дистанции.
Я ловил на дистанции 55-57 метров. Мой сосед справа ловил на дистанции метров 20-25, то есть сразу за свалом. Лещ у него на корме тоже стоял, но из-за того, что он ловил сразу за свалом и применял тонкие поводки, вся рыба сходила.

Это было в зоне А (ближе к вершине водохранилища), там рыба держицца И... недалеко от берега, а в зоне Б.. как бы нижней по течению, в самой её вершине, де мелко... дальность заброса решала ФСЁ.

Dood
07.11.2008, 08:37
Супер.
Новое название интересного направления. Я в вашей команде.

Победа не особо то интересует. Интересен сам процесс и последующие размышления почему получилось или почему нет.
А общий улов и занятое место - вопрос вторичный...

Где-то так...
Вроде как спортсмены Альпинисты штурмуют Эверест по установленным правилам - им "за это деньги и два ордена"- а ты полез на небоскреб без всяких правил -"в пятилетний план поимки хулиганов и бандитов я ведь тоже внес свой очень скромный вклад".:spin:

Wolfie
07.11.2008, 10:32
Где-то так...
Вроде как спортсмены Альпинисты штурмуют Эверест по установленным правилам - им "за это деньги и два ордена"- а ты полез на небоскреб без всяких правил -"в пятилетний план поимки хулиганов и бандитов я ведь тоже внес свой очень скромный вклад".:spin: Аплодисменты!!! Сам так же хожу, хотя конечно "с органами стараюсь дружить", даже маршрутную книжку делаем на группу. И нам факультатив, и спасателям спокойней..

В рыбалке пока тоже не стремлюсь к спорту, скорее к знаниям и умениям, чтобы потом в любой ситуации мог добиться нужного в данный момент результата. Будь то желание потягать плотву на засол, вынуть леща ради борьбы и отпускания, или еще какие цели.
Потому хороший улов дает удовольствие, опыт, подтверждение знаниям в эксперименте, а плохой (отсутствующий) клев - опыт и новые данные для анализа и последующих экспериментов. Конечно, с хорошим клевом можно больше поэкспериментировать в единицу времени.

2 Dimedrol: В процессе экспериментов, если клев варьируется от слабого к сильному - можно сделать выводы о прикормке, монтаже, наживке.. Если же клева тупо нет - действительно путаешься в вопросах - толи рыбы нет тут, толи что еще не так. И страшно в процессе ошибиться, при банальном отсутствии рыбы отвергнуть интересный и в-другом-месте-работающий вариант прикормки.

SEMEN
07.11.2008, 12:00
Владислав Иванович!
В одном из Ваших отчётов, вы писали, что добавляли в прикормку грунт для цветов. Често говоря, глядя на цену грунта для растений и цену Сенсасавского, волей-неволей задумаешся..."а почему бы не попробовать цветочный грун?". Как-то раз, долго его мял в руках, в одном из супермаркетоов, но так и не купил. Коллеги высказали предположение, что в грунте для растений присутствуют удобрения. По этому неизвестно как они могут повлиять на клёв.
Что скажите по этому поводу? Какой именно использовали?
Я положил глаз на утяжелённый вариант. По консистенции он очень похож на Сенсасовский.

Dood
07.11.2008, 17:52
...Честно говоря, глядя на цену грунта для растений и цену Сенсасавского, волей-неволей задумаешся..."а почему бы не попробовать цветочный грунт?"...

Все значительно проще - в связи с "финансовой кризою" наше предприятие стало "запроваджувати антикризови заходи" - офис из 4-х комнат "ужали" до 1-й.
Во время переезда я обнаружил ничейный полиэтиленовый пакет с цветочной землей - около 8-10 кг. На нюх и ощупь земля мне понравилась, правда, в ней есть немного кусочков обожженного керамзита, напоминающих желуди - но все же лучше, чем набирать землю на газонах, на которых наверняка уже "порезвились" наши четвероногие братья - кошки и собаки.
Пакет прихватизировал - добавил в прикормку (после первого добавления воды, замешивания и отстоя) - прикормка потемнела. Единственный минус - при загрузке прикормкой кормушки стали сильно пачкаться руки в земельный цвет - а может это и не минус, а плюс, характеризующий натурпродукт - у Сенсаса тоже, ИМХО, должна быть пачкающаяся земля.:spin:

TUR
07.11.2008, 18:38
Коллеги высказали предположение, что в грунте для растений присутствуют удобрения...

Это правда. В грунте для растений действительно присутствуют удобрения.

Konstant
07.11.2008, 18:42
І я почитав. Напевне, хто шукає, той знаходить. Я фідером давненько вже не ловив, а набережну в принципі не долюблюю (хочеться, знаєте, відпочити подалі від гамору і асфальту), але знайшов немало цікавих моментів і ідей, які захотілось випробувати.

Результати, кажете, випадок? Цікаво, що наштовхнуло на таку безапеляційну думку? Особливо яскраво "випадковість" підтверджують результати пана Веселовського...

П.С.: Пригадав наші перші кроки в фідері кілька років тому... Для Дніпра прут 3,9 мінімум, тест - 150 грамів... Після прочитаного доводиться посміхатись (може навіть десь насміхатись із себе). А найголовніше ж бо зовсім в іншому...

А я не впевнений, що головніше в іншому. Я набережну трохи знаю з 1969 року. То що там рибба є, то без сумнівів. І як її ловити нас вчили діди. Але звертаю Вашу увагу на тон та дух обговорення. Щодо безапеляційної думки промовчу, бо перше місце Ростов, наступні три Україна (по пам*яті), далі москва. Як кажуть"все познается в сравнении"

SEMEN
07.11.2008, 21:34
Я набережну трохи знаю з 1969 року. То що там рибба є, то без сумнівів. І як її ловити нас вчили діди.
Шановний Костянтин! Якщо Ви можете поділитись досвідом (а Ви його ніби маєте), то поділіться... навчіть як ловити на набережній.
Але звертаю Вашу увагу на тон та дух обговорення.
Який тон:confused:? Своїми постами я намагаюсь поділитись досвідом, який маю. Не дивно, що мою думку розділяють не всі, але давайте дискутувати конструктивно.
Вчора надав посилання на інформацію, яка на мій (і не тільки мій) погляд, є досить цінною відносно того, в якому напрямку необхідно рухатись, щоб досягати успіху (принаймні на набережній). Ви ж на це відповіли (з певною неприязню до того, що посилання на російський ресурс), що нічого цікавого (нового) там не знайшли. Якщо ви маєте кращі рецепти успіху або більш інформативні ресурси, то поділіться ними. Давайте будемо спілкуватись конструктивно. Сказати, що нічого цікавого в посиланні немає простіше всього, а Ви поясніть чому намає. Давайте розберемо той звіт. Можливо разом дійдемо якихось цікавих думок... Я поясню чому надав посилання на МачФішинг:
1. Дуже детальні звіти переможців, і тренера. Іще раз хочу наголосити, у нас таких звітів не пише ніхто! Жодна з українських команд навіть нічого близького не написала (я з напарником в т.ч.). Хтось бачив звіт Ігора Веселовського і Романа Бадардинова про те, як вони наковбасили більше 10 кг (без образ і наїзду:))? А ростовчани написали.
2. Найбільшу увагу заслуговує звіт тренера ростовчан, бо:
- в якійсь мірі це погляд зі сторони і він є не таким, якбі це був звіт спортсмена.
- цей звіт можуть брати за основу українські фідеристи-спортсмени, як взірець тренерської роботи. В жодної нашої команди немає тренера, але після МКФ впевнений вони почнуть з"являтись.
3. Особисто я деяких речей не знав і якби не звіт, то і не дізнався б. Дещо я застосував на КУ і впевнений, що це суттєво покращило мій результат.
4. Саме детальний звіт переможців є найбільш корисний, бо теорії в інтернеті немєряно.

SEMEN
07.11.2008, 21:50
Владислав Иванович! А можно детальнее... На Ваш взгляд:
1. Есть ли смысл использовать цветочную землю и дальше?
2. С землёй клевало лучше? Также? Хуже?
3. Что такое керамзит? Удобрение?
4. Большие ли куски и можно ли их без проблем выбрать вручную?
5. Керамзит это единственные инородные частици в грунте, или есть ещё какие-то?
Кто знает какие удобрения содержит цветочная земля?
Я видел в пакетах чернозём (кажись). Пакет был не прозрачный, но на ощупь никаких твёрдых частиц не прощупывалось.
Тролик, Рома, Боря и другие, присоединяйтесь к обсуждению. Если я несу чушь, то хоть скажите...:)

Dimedrol
07.11.2008, 21:58
.
Жодна з українських команд навіть нічого близького не написала (я з напарником в т.ч.). Хтось бачив звіт Ігора Веселовського і Романа Бадардинова про те, як вони наковбасили більше 10 кг (без образ і наїзду:))?

Тоді і риба пьорла шо дурна, но це канешно в смислі пєрєноса.

Гадаю якби зараз їх посадить, то результат був би скромніший. Інша тактика як зловити, коли вона не ловиться? Ото друге діло. Друже, використовуйте перемінний фактор активності риби. Є інше діло коли вона є, але не клює, а інше діло, коли нема і не клює. А зробити таке, коли нема і клює дуже важко. Ну цу моя думка, я не нав"язую. Ми ж тут не сперечаємося.:) Просто самому цікаві інші думки.

SEMEN
07.11.2008, 22:31
... інше діло коли вона є, але не клює, а інше діло, коли нема і не клює. А зробити таке, коли нема і клює дуже важко.
:D Сашко, ти як завжди легких шляхів не шукаєш. Тобі мабуть потрібно зареєструватись на сайті Івано-Франківської хведерації і задати там це питання. Хтось з києвлян, колись запитав у франківців, в чому секрет їхнього успіху. На що вони відповіли, що нормальних водойм у них немає, тому вони були вимушені навчились ловити рибу там, де її нема.:D

TUR
07.11.2008, 23:35

Я видел в пакетах чернозём (кажись). Пакет был не прозрачный, но на ощупь никаких твёрдых частиц не прощупывалось.
Тролик, Рома, Боря и другие, присоединяйтесь к обсуждению. Если я несу чушь, то хоть скажите...:)

3.Керамзит, это не удобрение. Используется в цветочной земле обычно как дренаж.
4. Куски достаточно большие 2-5см. Можешь не выбирать, сами всплывут :) (плавающие).

Какие именно удобрения? -думаю разные, от назначения земли зависит.
Тролик, думаю, сможет намного точне подсказать. Удобрения точно есть, так как и на пачке написано и продавцы рекомендуют сразу после пересадки растений дополнительно эту землю не удобрять.
У нас продается: местная украинская земла, есть польская и есть голландская.
Разница в цене на землю для цветов и сенсасовскую например -где-то в шеть раз сенсас дороже.
Я никогда не использовал для рыбалки землю для цветов.
Чушь это или нет?
Я не категоричный человек, я не знаю.Это вопрос к Роме.:)
Скажет чушь, (как было с вопросом краев) -не будем дальше обсуждать! :)

Trolik
08.11.2008, 10:13
Земля для квітів обов'язково містить добрива групи НПК (азот, фосфор, калій). Співвідношення компонентів добрив та загальна кислотність землі дуже залежать від її призначення - є земля для кактусів а є для азалій. В будь якому випадку наявність добрив не слід розглядати як позитивний фактор.
Зазвичай "земля для квітів" імпортного виробництва землі не містить. Згідно митного законодавства земля не може перетинати границю держави. Таким чином мова йде про торфосуміші. Вони, на мій погляд, малопридатні для використання в прикормці.
Земля, зазвичай, використовується для:
- "підвантаження" прикормки;
- надання їй специфічного запаху (згідно деяких теорій біла риба йде на запах землі, т.я. може знайти там собі поживу, якщо ця земля потрапляє у воду внаслідок розмиву берегів);
- надання прикормці темного кольору (про колір прикормки дискуссія вже виникала, але закінчилась нічим :();
- зв'язування компонентів прикормки для запобігання їх швидкому рознесенню течією.
Торфосуміші, з огляду на вищесказане, непридатні для прикормки на течії, т.я. занадто легкі і двох з чотирьох завдань не виконують. Більш придатна для прикормки глиниста земля, еталоном якої є продукт від Сенсас. Аюо просто глина, хоча остання позбавлена специфічного "земельного" аромату і не завжди темна. НГ для приваблювання ляща додає до 60% глини. Я б задумався :).
Ще раз з приводу Сенсаса і ціни на нього... Дешевше було б знайти та просіяти схожу за консистенцією землю. Для вирішення цього питання можу посприяти всім членам фідерної секції РСК ДР, т.я часто маю справу з землею різного складу та походження в силу специфіки роду діяльності. Можемо провести тестування різних "земель" та вибрати кращу.

SEMEN
08.11.2008, 10:40
Для вирішення цього питання можу посприяти всім членам фідерної секції РСК ДР, т.я часто маю справу з землею різного складу та походження в силу специфіки роду діяльності. Можемо провести тестування різних "земель" та вибрати кращу.
Годится...

Dood
08.11.2008, 13:27
Владислав Иванович! А можно детальнее... На Ваш взгляд:
1. Есть ли смысл использовать цветочную землю и дальше?
2. С землёй клевало лучше? Также? Хуже?
5. Керамзит это единственные инородные частици в грунте, или есть ещё какие-то?

Начну с керамзита - это обожженная глина, выглядит как желуди - этакие небольшие "сардельки" от 1 до 4 см, выбросить их из земли для цветов не составляет труда.
Это пожалуй, единственные инородные частицы в грунте, по крайней мере - в моем варианте.

Насчет удобрений - их вероятность присутствия в грунте для цветов весьма большая, их влияние на клев не изучено.
Думаю, что каждый производитель цветочной земли сам решает, добавлять или нет удобрения, какие именно и в какой концентрации - поэтому состав цветочной земли может быть очень разным.
Для каких-то экспериментов или разового применения (как самый крайний вариант) цветочная земля еще подойдет, а вот для спортивной ловли - нет. Уж лучше самому набирать эту землю или глину где-то в экологически чистом и кошкам-собакам недоступном месте - или покупать.

Влияние на клев - мною не изучалось, я применил землю только с одной целью - затемнить прикормку, а для улучшения клева из-за специфического запаха или вкуса земли применять ее не предполагал (см. фото).
Прошлый раз (в воскресенье 2.11.08) клевало хорошо, значит от земли хуже не стало.
Сегодня был на Набережной утром с 7 до 11 часов - совсем другая картина - похолодало, народу мало, и если клева не было (дернуло лишь только один раз), то никакая земля не поможет.

Балыкши
08.11.2008, 17:32
Прости, Балыкши, что лезу не в свое дело ...
- лишнее предложение (далее рассуждать по этому поводу не буду).
Прочёл с интересом и даже нашёл неожиданный для себя факт о довольно существенной доли площади шок-лидера (я ловлю без "шока" на шнур 0,15 мм Power Pro, поэтому вообще об этом не задумывался). Если покритиковать (по-доброму, естественно), то сила воздействия потока на нить (обобщённое название шнура, лески, стальки) зависит не только от площади её бокового сечения. Для краткости будем назвать эту силу - сила давления потока (СДП), направлена она по течению, а не перпендикулярно нити. Впрочем, сам Александр (АК) об этом косвенно заметил: "4) приходится на самую дальнюю дистанцию, где течение самое агрессивное." Итак, выбираем на нити небольшой элемент. СДП (dF) на этот элемент будет зависеть от скорости течения (v) в месте расположения элемента (обычно пропорциональна квадрату скорости, что очень важно, поэтому многие стараются "упрятать" свою нить в области потока с меньшей скоростью); площади бокового сечения элемента (А); угла (b) между направлением вдоль элемента и направлением вдоль течения (вектором скорости, если по-научному). Без извинений приведу и формулу: dF = sin(b)*C*A*r*v*v/2. Здесь r = 1000 кг/м3 - плотность воды; С = 1 - коэффициент сопротивления длинного цилиндра. Может кто-то самостоятельно попробует оценить силу, поэтому пример расчёта: нить диам. 0,2 мм = 2/10000 м; длина элемента 1 м; площадь сечения А = 1*2/10000 = 2/10000 м2; элемент нити расположен перпендикулярно к потоку (b = 90 град.); скорость течения v = 0,5 м/с; dF = sin(90)*1*2/10000*1000*0,5*0,5/2 = 0,025 Н = 0,0025 кГ = 2,5 Г (Г - грамм-сила). СДП на всю нить (от точки погружения в воду до кормака) будет суммироваться по всем элементам нити. Если взять гипотетический случай, когда все 40 м нити под водой перпендикулярны потоку и на все её элементы действует одинаковое по скорости течение, то суммарная СДП F = 40*2,5 = 100 Г.
Обычному рыбаку эти силы - ни к чему, поскольку его интересует, сорвёт ли кормак с места падения его на дно и как с этим бороться. В этой связи добавлю, что сила воздействия нагруженного потоком элемента нити на кормак, зависит от его расстояния до кормака. В этом плане "самыми агрессивными" являются элементы около кормака. Элементы, находящиеся ближе к вершинке, в большей мере изгибают вершинку удилища, нежели "пытаются" сдвинуть кормак вниз по течению.
Теперь перейдём к действительности. Излагал я это всё для того, чтобы чётче высказаться по вопросу "поднимать надо или опускать вершинку, чтобы уменьшить снос кормака течением". Раньше об этом "до хрипоты" спорили на matchfishing.ru (полагаю, что и на других форумах - тоже). Вся ошибка в том, что в большинстве ответов сторонников "задирания" вершинки вверх учитывалось только уменьшение при этом длины смоченной нити (соответственно и площади). Если же учесть, что при поднимании или опускании вершинки изменяется еще и скорость течения в местах расположения элементов нити (обычно к берегу и в глубину скорость меньше), а также - доля "агрессивных" элементов, то результат будет не столь однозначен. Зачастую, именно опускание вершинки ведёт к желанному результату. Добавлю, что это увеличивает вероятность того, что нить зацепится за какую-нибудь "промежуточную опору", что, естественно, уменьшит снос кормака, но может привести к обрыву нити или ухудшению фиксации осторожных поклёвок из-за трения в этих "промежуточных опорах". Об этом предельно кратко нам поведал и Р. Бадардинов (см. ветку "Спортивний фідер", стр. 3). Правда, я не был бы так категоричен и красноречив в суждениях. Бывают случаи, когда кормак меньше сносит, если поднять вершинку вверх. Или при этом улучшается фиксация осторожных поклёвок. Об этом недавно сообщал Владислав Иванович (Dood) - и ранее - в отчётах по рыбалке Роман (РМ)? - если я не ошибаюсь, отчёт был о рыбалке на Каневском вдхр. в р-не Ржищева(?). Лично я, начитавшись в начале освоения фидера авторитетов, "задирал" вершинку вверх (особенно, если не было ветра) до боли в шее. Потом "оборзел" и начал "по-модному" опускать её ниже и сейчас так обычно делаю, но уже - "с умом". Недавно рыбачил и понял, что в конкретном месте и в конкретной ситуации надо поднять вершинку …
PS. Шибко извиняюсь за "long научный трактат" - по иному я обычно не умею, да и высказываюсь не очень часто. Если кое-кому мои суждения покажутся слишком безапелляционными, не пытайтесь меня переубедить или задеть за живое, а помните, что всё изложенное - это моё осознанное ИМХО. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезной.

SEMEN
08.11.2008, 18:47
С землёй разобрались, всем спасибо. Теперь обращаемся к земельному барону - Тролику:D.

Dood
08.11.2008, 20:59
... В этой связи добавлю, что сила воздействия нагруженного потоком элемента нити на кормак, зависит от его расстояния до кормака. В этом плане "самыми агрессивными" являются элементы около кормака. Элементы, находящиеся ближе к вершинке, в большей мере изгибают вершинку удилища, нежели "пытаются" сдвинуть кормак вниз по течению...

Трудно в голове представить эти самые агрессивные элементы около кормака - прямо "моджахеды" какие-то! - особенно если отпущена достаточная петля из нити (основной лески/шнура и/или шок-лидера), тогда около кормака как поводок, так и основная стремятся быть максимально вытянутыми вдоль течения - и этот участок минимально-незначительно пытается сдвинуть кормак по течению из-за собственного сопротивления напору воды - если перерезать такую нить в 5-10 м от кормака, то кормак будет преспокойно лежать на дне даже при ураганном потоке...
Такая схема в моей голове возникла - надо эту схему обнародовать - ведь в расчетах Балыкши может быть заложена несколько другая схема - подождем до понедельника - нарисую свою схему и выложу ее.

Я воспринимаю стояк и течение, как две противоположности - что хорошо для стояка, то не подходит для течения и наоборот. И чем быстрее течение (если стояк - величина постоянная (или скорость течения равна нулю, то у течения скорость может меняться в очень больших пределах), тем сильнее эта противоположность сказывается.
Поэтому положение классическое фидера на стояке - параллельно берегу и горизонтально, на течении - перпендикулярно и поднято вверх. Но можно и не придерживаться классической схемы - запретов никто не устанавливал.
На стояке - лайт и медиум фидеры; на течении - хэви - или экстра-хэви.
На стояке - стремление к наиболее мягкой стеклянной вершинке, чтобы передать нежнейшую поклевку; на течении - чем больше течение, тем жестче карбоновая вершинка, а поклевка иногда такая, что фидер стремится слететь с подставки.
На другом фидерном форуме переведена статься Дейва Купера о донной ловле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот отрывок из раздела о ловле на течении:

Использование удилища
Удилище должно стоять на подставке. Чем быстрее течение, тем выше должно стоять удилище, чтобы удерживать как можно больше лески над водой. Для больших, мощных рек, подобных Северну, я ловлю стоя, с удилищем, установленным на двух высоких стойках. С задней подставкой на уровне пояса, а передней так высоко, как только можно, чтобы вершинка была выше моей головы. Цель в уменьшении влияния течения на вашу леску и уменьшении веса огрузки используемой в оснастке.
Забросы делаются вниз по течению, поперек реки, к вашей выбранной точке облова. Держите вершинку вверху и натяните леску, чтобы почувствовать удар кормушки об дно. Аккуратно уложите удилище на подставку, подтяните леску, до легкого изгиба вершинки. Подсекайте поднятием удилища вверх - назад.

Балыкши
08.11.2008, 22:18
Возникла у меня вот такая нестандартная мысль: иногда (в частности, глубокой осенью) растительная прикормка привлекает в основном не рыбу, а мелкую водную донную живность (дрейссену, бокоплавов и др.), а вот к локальным скоплениям этой живности уже подходит рыба. Может у кого-нибудь из вас также возникали подобные мысли? Вообще, поделитесь соображениями по этому поводу и конструктивно покритикуйте.

Dood
08.11.2008, 22:31
Мне представляется совсем простая штука - поздней осенью растительность исчезает, мелкая водная живность, в том числе и дрейссена заметно снижает свою активность - и в это время рыбе ничего другого не остается, как отыскивать мотыль в иле.
И вопрос - дрейссена и ил - совместимы или нет?
Мне сдается, что нет - дрейссена не особенно любит ил, ей бы песочек, глинисто-каменистый грунт.
Тогда белую рыбу, после похолодания, надо искать в местах с илистым дном, богатых на мотыль (которого на Украине сейчас не густо, исходя из предложения мотыля на Бухаре)

Бадардинов
09.11.2008, 12:37
Дрейсена, если мы говорим про одно и тоже, ваще ракушка (молюск) и привлекаться она ваще не может. А вот не факт что после того как корм попадает в скопление дрейсены, это активизирует тех же бокоплавов и они роятся над дном. Но поскольку бокоплав в дрейсене обитает круглогодично, то к осени это вобще не относится. Да и не имея реальных наблюдений под водой, мы просто можем пока что только догадываться.

Бадардинов
09.11.2008, 12:40
А начёт "растительной" прикормки могу сказать, что зимой плотву иногда прикармливают вареным пшеном, но при этом ловится она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тесто, игнорируя при этом мотыля.

Konstant
09.11.2008, 14:32
.
Шановний Костянтин! Якщо Ви можете поділитись досвідом (а Ви його ніби маєте), то поділіться... навчіть як ловити на набережній.

Який тон:confused:? Своїми постами я намагаюсь поділитись досвідом, який маю. Не дивно, що мою думку розділяють не всі, але давайте дискутувати конструктивно.
Вчора надав посилання на інформацію, яка на мій (і не тільки мій) погляд, є досить цінною відносно того, в якому напрямку необхідно рухатись, щоб досягати успіху (принаймні на набережній). Ви ж на це відповіли (з певною неприязню до того, що посилання на російський ресурс), що нічого цікавого (нового) там не знайшли. Якщо ви маєте кращі рецепти успіху або більш інформативні ресурси, то поділіться ними. Давайте будемо спілкуватись конструктивно. Сказати, що нічого цікавого в посиланні немає простіше всього, а Ви поясніть чому намає. Давайте розберемо той звіт. Можливо разом дійдемо якихось цікавих думок... Я поясню чому надав посилання на МачФішинг:
1. Дуже детальні звіти переможців, і тренера. Іще раз хочу наголосити, у нас таких звітів не пише ніхто! Жодна з українських команд навіть нічого близького не написала (я з напарником в т.ч.). Хтось бачив звіт Ігора Веселовського і Романа Бадардинова про те, як вони наковбасили більше 10 кг (без образ і наїзду:))? А ростовчани написали.
2. Найбільшу увагу заслуговує звіт тренера ростовчан, бо:
- в якійсь мірі це погляд зі сторони і він є не таким, якбі це був звіт спортсмена.
- цей звіт можуть брати за основу українські фідеристи-спортсмени, як взірець тренерської роботи. В жодної нашої команди немає тренера, але після МКФ впевнений вони почнуть з"являтись.
3. Особисто я деяких речей не знав і якби не звіт, то і не дізнався б. Дещо я застосував на КУ і впевнений, що це суттєво покращило мій результат.
4. Саме детальний звіт переможців є найбільш корисний, бо теорії в інтернеті немєряно.

Шановний друже, Ви мене не зрозуміли. Завжди кажу - читай між рядками. Щодо звітів, переможців та техніки лову жодних претензій. Я мав на увазі підтекст та тон постів під час обговорення цих змагань на зазначеному ресурсі. Люди зробили, організували, впали в копійчину, а звідти бруд та неповага. Обурений не чез зміст, а через тон.Щодо набережної, поки жив на Жилянській, за часів Жаданівській, рибалив на спасалці та 4-й лестнице. Трохи знаю. Зараз на Троєщині. Вважаю що за 40 років на воді чогось навчився. До технічних деталей не перехожу бо горбатого могила справить. Це я про себе.З пов. К

Konstant
09.11.2008, 14:35
А начёт "растительной" прикормки могу сказать, что зимой плотву иногда прикармливают вареным пшеном, но при этом ловится она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на тесто, игнорируя при этом мотыля.

Насчет пшена таки да. А насчет теста есть вопрос - а где оно находится.

АРСЕН
09.11.2008, 18:29
Товарищи,а как вам кажется,сейчас рыба далеко днем отошла от набережной в зоне А?Или все еще есть возможность ее собрать кормя с руки на 15-20 м????????????

Бадардинов
09.11.2008, 18:33
Отвечу на вопрос про тесто. На тесто ловил сам, и находилось оно на крючке. Держать тесто удобно в шприце за пазухой, чтоб не замёрзло. И там де приучили плотву к тем же сухарям (Гарячка ниже московскогомоста) там плотва клюёт на тесто на прикорммке куда лучше чем на мотыль.

Бадардинов
09.11.2008, 18:40
А теперь отвечу по поводу спорта.
Уважаемые фидермэны Дома рыбака. Отчётов, подробных не пищу и не буду... потому как ничего секретного не использую ваще... прикормка Браунинг (я даже написал состав) опарыш+мотыль. на международных (тоже писал) и умение ловить леща. пригодились навыки которые я освоил в бытность ловли на стальку.
А не буду писать потому, что каждый может посмотреть.. сколько после отчёта написали про всё.. про фидер гам... про дороговизну прикормки.. даже про то что в ней небыло ничё лещёвого... про горох и т.д. Так скажите мне одно.... сколько вы будете только требовать...но не учиться? Вам пиши.... а вам бы только поспорить над этим и обсудить со всех сторон.. У меня лично зла не хватает... Простите за тон!
Кому писать? тому кто проивает 300 за вечер..но не купит пачку корма за 36?... Кому? и зачем?
Вот когда я увижу что мои посчты дойдут до умов жаждущих их видеть.. я буду писать.
Я не пишу в журналы от того что наш менталитет... позволяет только хаять тех кто чем-то делится... и поэтому мне надоело выслушивать " критику" займитесмь ловлей!!!!!!!

Бадардинов
09.11.2008, 18:43
И меж прочим после плотвы 2008 я пришёл и показал азы фидера.... имеющий уши да услышал...а имеющий ноги да пришёл...

SEMEN
09.11.2008, 19:52
Товарищи,а как вам кажется,сейчас рыба далеко днем отошла от набережной в зоне А?Или все еще есть возможность ее собрать кормя с руки на 15-20 м????????????
Кормить лучше не с руки, а кормушкой (чтобы в одну точку) и лучше не днём, а ночью. Днём там нечего делать.

SEMEN
09.11.2008, 19:55
Я мав на увазі підтекст та тон постів під час обговорення цих змагань на зазначеному ресурсі. Люди зробили, організували, впали в копійчину, а звідти бруд та неповага. Обурений не чез зміст, а через тон.
Дивно, ніби всі подякували... Бог з ним, проїхали...Перепрошую за непорозуміння.