Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
Вітаю.
Порадьте будь-ласка:
1) льоску для поводков
2) капронку на безінерційну катушку для донної ловлі.
цікавить саме - конкретні марки/назви..
сам скільки не купував різного - всі гімно! рветься ледве не в пальцях.
вяжу гачок - рветься поводкова льоска, закидую кормак - рветься основна льоска в польоті, і т.д.
Дякую за інформацію.
duffy333
30.07.2013, 17:28
А какие диаметры лески на поводки и основную интересуют? И с какими крючками ловите/какие кормаки по весу забрасываете?
А какие диаметры лески на поводки и основную интересуют?чесно кажучи по номерам не скажу, "на глаз" зазвичай вибирав.
просто щось універсальне.
какие кормаки по весу забрасываете?
від 130 до 160. звчиайні, типу такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreyxy
30.07.2013, 17:41
вяжу гачок - рветься поводкова льоска
Тут много вариантов, от плохой лески до сильного затяга
закидую кормак - рветься основна льоска в польоті
Если в полете... Я себе вижу это только при наличии заусеницы на бортике или кольце :rolleyes:
Почему тогда поводок обмотан вокруг основной?
Такое часто случается при забросах вверх по течению (т.е. выше, от перпендикуляра к берегу). Причина в том, что груз идет вниз, а поводок течением сбивается к основной. Чем длиннее и тоньше поводок- тем заметнее. В отводном поводке (считай тот же патерностер) не кидать влево при ловле с правого берега ( и наоборот) -это практически аксиома.
Тут много вариантов, от плохой лески до сильного затяга
Если в полете... Я себе вижу это только при наличии заусеницы на бортике или кольце :rolleyes:
в будь-якому разі, питання актуальне - поради КОНКРЕТНИХ моделей (марок, назв,..) льосок.
Дякую.
andreyxy
30.07.2013, 17:50
в будь-якому разі, питання актуальне - поради КОНКРЕТНИХ моделей (марок, назв,..) льосок.
Дякую.
Тут надо понять чего рвется! Потому как есть причины объективные (будет рваться любая) и субъективные (зависит от разных факторов).
У Вас уже спросили, Вы проигнорировали, леска на поводки какой диаметр? Проверьте кольца, ролик и бортик на наличие сколов!
duffy333
30.07.2013, 18:40
від 130 до 160. звчиайні, типу такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой кормак да с кашей все 200гр, а то и 250гр будет весить. Тут леска 0.30 нужна. Или шнур в 20лб. Да еще и смотреть за ними постоянно как они сатаются об ракушку на бровках. Недосмотрел, основная прохудилась и все, все! - на забросе отстрел :( . Имхо, стальку на основную с такими кормаками.
Вчера вернулись с Десны, стояли 3 дня. Комар не реагирует на спреи и мазалки - вообще !!!
Неделю назад стояли на Десне в р-не Чернигова, 4 ночи. Спрей ОФФ и вечером спиральки помогали практически на 100%. Спреиться нужно было раз в 2-4 часа.
Еще погуглите эфирное масло цитронеллы. По отзывам - очень эффективное средство с мизерным расходом и супер дешевой стоимостью.Наиболее широко в домашних условиях масло цитронеллы применяется в качестве средства для отпугивания насекомых.
Еще погуглите эфирное масло цитронеллы. По отзывам - очень эффективное средство с мизерным расходом и супер дешевой стоимостью.
Там было чисто специфика места. Мы были в комарином заповеднике - вокруг на сотни метров трава от колен до пояса + лес весь заросший травой и малинниками, и это все влажное :eek: Все оффы до оппы. Вся палатка изнутри в кровавых подтеках, а на полу жмени трупов :)
В таком случае поводок обмотан вокруг основной еще до того как кормушка на дно ложится, имхо.
В том то и дело, что если кормушку утяжеляешь (большего веса) и ее не тянет по дну то перекрутов нет. На патерностере это не так заметно, а вот если ставишь ассиметричку, то косичка закручивается вокруг петли вместе с поводком.
Ловишь "под клипсу"? Бросаешь оснастку до удара об клипсу?
ловлю под клипсу, удар компенсирую удилищем.
Такое часто случается при забросах вверх по течению (т.е. выше, от перпендикуляра к берегу). Причина в том, что груз идет вниз, а поводок течением сбивается к основной. Чем длиннее и тоньше поводок- тем заметнее. В отводном поводке (считай тот же патерностер) не кидать влево при ловле с правого берега ( и наоборот) -это практически аксиома.
Да, стараюсь бросать чуть выше по течению, возможно и в этом причина. Но повторюсь, если кормушку не несет, то закручивания поводка не происхожит
Мы были в комарином заповеднике
В заповедниках рыбалка и охота запрещена. Сами виноваты :D
Вся палатка изнутри в кровавых подтеках, а на полу жмени трупов :)
Нихиргргргра сибе аддахнули. Фильм ужасов :D
Такой кормак да с кашей все 200гр, а то и 250гр будет весить. Тут леска 0.30 нужна. Или шнур в 20лб. Да еще и смотреть за ними постоянно как они сатаются об ракушку на бровках. Недосмотрел, основная прохудилась и все, все! - на забросе отстрел :( . Имхо, стальку на основную с такими кормаками.сталька є.
отже, питання:
ЯКУ льоску купити для поводків та на катушку дял доної ловлі?
просто порадьте перевірену марку/модель будь-ласка..
igorkiev
31.07.2013, 10:01
ka81_ua, для поводков возьмите леску smart Red Devil (150м,красная) или SLR (50м, прозрачная)
Для катушки шнур павер про 137м 15 лб(зеленый/желтый/красный) главное, чтобы был фирменный;).
ИМХО
ka81_ua, для поводков возьмите леску smart Red Devil (150м,красная) или SLR (50м, прозрачная)
Для катушки шнур павер про 137м 15 лб(зеленый/желтый/красный) главное, чтобы был фирменный;).
ИМХО
ДУЖЕ дякую за чіткі вказівки.
до речі, тут ось стаття цікава - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
що порадите з того переліку?
я дивився на продукти з оцінкою в 5 рибок.. там є VARIVAS AVANI SEA BASS MAX POWER PE150m. , автор каже типу сама сурйозна..
і ще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
абориген
31.07.2013, 10:26
ДУЖЕ дякую за чіткі вказівки.
до речі, тут ось стаття цікава - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
що порадите з того переліку?
я дивився на продукти з оцінкою в 5 рибок.. там є VARIVAS AVANI SEA BASS MAX POWER PE150m. , автор каже типу сама сурйозна..
і ще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я использую Санлайн КастЕвей 10лб + 8-10 метров шок из шнура Павер Про 20лб. И всё прекрасно. На другом удилище, при чём на ЭкстраХевике до 180гр, у меня Санлайн СуперПЕ 8лб + шок из Павер Про 20лб.
Как в таком случае делать поправку на силу течения,чтоб в последствии выставить кормак(снасть) на "точку" и при этом не запутать поводок(асимметричная петля)?
Утяжелять кормушку не позволяет кастинг прута.Вес кормушки 120 грамм+корм сносит метров на 30 от точки заброса.
Как в таком случае делать поправку на силу течения,чтоб в последствии выставить кормак(снасть) на "точку" и при этом не запутать поводок(асимметричная петля)?
Утяжелять кормушку не позволяет кастинг прута.Вес кормушки 120 грамм+корм сносит метров на 30 от точки заброса.
Пока не сталкивался - фидером на течении последний раз ловил в 2005 году, с трубочками-отводами))
В отводном поводке проблема частично может решаться толщиной поводка, весом грузила ( чем легче - тем меньше путается, но речь идет о грузах от 5 грамм), и оснасткой. В фидере - будем думать:)
Provodnik
31.07.2013, 12:38
сам долго мучался с этой проблемой на асиметричке,
перепробовал кучу всего, психанув даже возвращался к отводикам...
теперь проблема относительно решена:
- поводок от 60 см
- очень плавное движение
- положив насадку на землю, выжидаю затухания колебаний(кручений) кормушки
- при забросе в пределах 40-50м не путается
с течением никакой связи никогда не замечал(Днепр,Десна), проблемы начинаются только при силовом забросе, ИМХО проявляется фактор моих кривых рук :D
мой вывод запутывание происходит в момент заброса, если я визуально видел приводнение насадки отдельно то запутывания нет, заброс несиметрички с коротким поводком удается только на дистанции 20-30м.
отаке :)
duffy333
31.07.2013, 12:40
Такое часто случается при забросах вверх по течению (т.е. выше, от перпендикуляра к берегу).
... это практически аксиома.
:eek: Чего так? Поводок сам по себе тут ни при чем, имхо. Давайте разбираться. Хоть бери и трехмерную модель рисуй :D
Считаем, что заброс с ударом основной о клипсу, а кормушка достаточно тяжелая, чтобы не зависать в потоке воды :D Что мы последовательно получаем:
1. При ударе о клипсу кормушка останавливает свое движение, а поводок с крючком и насадкой летит дальше пока полностью не распрямится во всю длину.
2. Сразу после удара о клипсу кормушка летит вниз увлекая за собой все еще летящий вперед по инерции поводок с крючком.
3. Кормушка входит в воду первая, а за ней поводок. Крючок входит в воду хоть немного, но в стороне от точки входа кормушки.
4. Кормушка тонет быстрее и тянет за собой поводок с крючком, который тонет медленее, а иногда просто через силу (ау, пенык!).
5. Под воздействием течения кормушка сносится под каким-то углом от вертикали вниз по течению. Поводок идет за ней.
6. В момент касания кормушкой дна крючок все еще находится в толще воды, а потом начинает сразу же сноситься течением вниз, вытягиваясь в струнку ниже кормака.
А что же с основной? Она точно так же как и поводок идет вслед за кормушкой. И в момент касания кормушкой дна струя начинает выдувать петлю. Может ли поводок запутаться об основную? Да. Но для того чтобы этого не было и делают отвод/скрутку! Если поводок "залипает" к основной, а до клипсы мы добросили, то проблема с жесткостью скрутки - она просто недостаточна, чтобы отвести поводок в сторону при падении тяжелой кормушки на сильной струе. И бросай что выше, что ниже, что перпендикулярно - результат будет тот же.
Хотя опять же, я лично ловлю на течении 80-120гр в 90% случаев с патерностером на основной либо шок лидере из шнура. Тут "жесткости отвода" нет в принципе. Поводки до 150см доходят иногда. Запутывания только тогда когда до клипсы не добросил или добросил слабо (на излете кормушки). При остановке кормушки в полете все нормально проходит - основная и поводок по любому на каком-то удалении и под каким-то углом друг к другу тонут, имхо. Что вполне достаточно для того чтобы они не пересеклись.
Запутывания только тогда когда до клипсы не добросил или добросил слабо (на излете кормушки)
+1...
Основна причина в цьому ;)
а мне кажеться, если течение такое сильное, что сносит 120 грамм кормушку, то использовать оснастку ассиметричная петля необязательно в большинстве случаев. Обычный патерностер решит все проблемы со скручиванием поводка. А на таком течении все поклевки жадные. Второй плюс патерностера - на сильном течении, с острым крючком рыба засекается сама при поклевке (еще одна причина заменить поводок на новый с острым крючком).
И вообще поводок начинает скручиваться при быстром выматывании снасти с пропеллером из опарышей (2 парыша одетых на крючек за жопки - лучший пропеллер!). Как только поводок начинает закручиваться, его желательно заменить на новый, и крючек тоже новый.
Крючков много расходуется? Складываю все старые крючки в коробку и в село на ловлю карасей и тд. или отдать по случае дедушкам коих по берегу Днепра всегда много.
Я о запутывании поводка на оснастках позабыл после массового внедрения в фидер ФГ (БГ) - отрезок фидергама промежду поводком и оснасткой весьма кстати, надо лишь вообразить себе работу оснастки в период ее заброса, когда крючок с наживкой тянет поводок назад (в сторону фидера), и он - поводок - располагается вдоль основной.
Дальше уже дело техники и практического эксперимента: узлы в оснастке и на фидергаме должны быть "вразбежку" - вот и вся премудрость:) (см. собственноручно мною "накарябанную" схему:D).
Теперь у меня поводки путаются очень редко, и то лишь при крайне неблагоприятных обстоятельствах, как то: ураганный ветер свыше 8 м/сек:(; сильнейшее течение "смещает" без остановки оснастку по дну:eek:; во время падения в воде оснастки на дно - мне стукнуло в голову резко дергать фидер :158: и т.п.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я о запутывании поводка на оснастках позабыл после массового внедрения в фидер ФГ (БГ) - отрезок фидергама промежду поводком и оснасткой весьма кстати, надо лишь вообразить себе работу оснастки в период ее заброса, когда крючок с наживкой тянет поводок назад (в сторону фидера), и он - поводок - располагается вдоль основной.
+ + + + + + + + +
...и еще : когда при погружении кормушки "отдают" леску с катушки, чтоб та быстрей упала на дно:D поводок точно также, как на рисунке, располагается вдоль основной , а с сопротивлением воды получается отличный вертолет у насадки - вот поводок и закручивается вокруг...
+ + + + + + + + +
...и еще : когда при погружении кормушки "отдают" леску с катушки, чтоб та быстрей упала на дно:D поводок точно также, как на рисунке, располагается вдоль основной , а с сопротивлением воды получается отличный вертолет у насадки - вот поводок и закручивается вокруг...
+100500
Именно так все и происходит. Но такое бывает только когда ловят не под клипсу.
duffy333
31.07.2013, 16:09
...и еще : когда при погружении кормушки "отдают" леску с катушки, чтоб та быстрей упала на дно
А как так можно сделать :eek: ? Это типа когда без клипсы ловят? Так там при падении в воду уже все "слипшееся", имхо.
А как так можно сделать :eek: ? Это типа когда без клипсы ловят? Так там при падении в воду уже все "слипшееся", имхо.
Ну да; ловля "под клипсу" еще для многих "экзотика".
:eek: Чего так? Поводок сам по себе тут ни при чем, имхо. Давайте разбираться. Хоть бери и трехмерную модель рисуй :D
Все что я писал - применительно к отводному поводку. Там нет клипсы, достаточно легкий груз, и очень длинный поводок ( начиная от метра, заканчивая 1,6-1,8). И там запутывание поводка происходит исключительно при забросах вверх по течению.
3Д модель можно нарисовать, но смысла в этом не много. Надо на воде смотреть. Тем более, я думаю тут еще большую роль играет вес грузила.
Все что я писал - применительно к отводному поводку. Там нет клипсы, достаточно легкий груз, и очень длинный поводок
Клипса на катушке:rolleyes:
Да и закручивания не будет когда груз тащит течением - кормушка движется как в сторону по течению так и по направлению к берегу одновременно , т.е. под углом, поэтому поводок всегда будет ниже кормушки, пока она не остановится.
Закручивание может быть только в двух случаях - либо в полете, либо ... как уже выше писал.
duffy333
31.07.2013, 16:34
Тогда только трубочка-противозакручиватель поможет. И длина поводка не более плеча этой самой трубочки.
... 3Д модель можно нарисовать, но смысла в этом не много. Надо на воде смотреть. Тем более, я думаю тут еще большую роль играет вес грузила.
Можете поверить наслово - это уже многими любителями фидера проверено.
+ + + + + + + + +
подсмотрел как ловила жена С. Радзишевского (президент российской федерации рыболовов), как раз после приводнения кормушки она делала несколько оборотов (каждый раз одно и то же число оборотов) катушки, убирая провисание лески.
При натянутом шнуре кормушка будет падать не вертикально вниз а немного под углом и тем самым исключается перепутывание поводка.
А еще я подумал, что тем самым получается запас в несколько метров перед клипсой. Очень нужный запас, особенно когда "тузиков" на платнике ловишь.
Клипса на катушке:
как раз после приводнения катушки
Т.е. это еще и приманка?:eek::D
ПС
Нет клипсы - в том смысле, что нет жесткого "стопэ" оснастки в воздухе.
ПС
Нет клипсы - в том смысле, что нет жесткого "стопэ" оснастки в воздухе.
ночью печатал, опечатался
абориген
01.08.2013, 09:37
При скользящем монтаже, даже с фидергамом 8-10 см, у меня поводок регулярно закручивается вокруг кормушки. Используя патерностер или асиметрию, таких неудобств не испытывал. Ну закрутится иногда плечо патерностера с основной. Потянул за поводок и вся недолгая.
А со скользящей, я так и не разобрался. И 15см шнура оставлял перед поводком, и фидергам ставил, причем складывал вдвое и вязал к вертлюгу клинчем, всё до ср........
Святослав
01.08.2013, 10:01
А шо тут такого:D У меня не раз щука била в груз или кормак на выматывании, или падении:D
А сомы сволочи, не раз всасывали кормак:D В итоге либо он возвращался плоским, либо вообще не возвращался:(
чот это такое?
объясните пжлст..
:)
чот это такое?
объясните пжлст..
Приходим с фидером на водоем, определяемся с точкой ловли (эта процедура требует отдельного повествования), и так как выбранная точка ловли имеет свое направление - то выбираем ориентир (как правило, что-нибудь на противоположном берегу - дерево, столб, дом, куст и т.д.), и еще у этой точки есть своя дальность - вот эту дальность фиксируем на фидерной катушке путем защемления основной в клипсу (напрямую, через банковскую резинку, кольцо велосипедной камеры и т.д.).
При забросах всегда бросаем на ориентир и до "упора" основной о клипсу (об этом тоже можно написать трактат:D).
В результате прикормка сосредотачивается на дне в одном месте (у меня это примерно 2х2 м, иногда более, иногда менее), так называемом "кормовом столе" - и Рыбоиды сосредотачиваются тоже в этом одном месте, а не "рыщут" по дну водоема размером около 30х30 м, если забросы следуют без ориентира и клипсования недостаточно опытным Рыбаком (хотя, конечно, опытные Рыбаки могут и без ориентиров и клипсования каждый раз ложить кормушку в одну "точку", скажем, 0,5х0,5 м, но таких спецов раз-два - и обчелся...)
чот это такое?
объясните пжлст..
Ну вот собственно и ответ
см. ниже
Приходим с фидером на водоем, определяемся с точкой ловли (эта процедура требует отдельного повествования), и так как выбранная точка ловли имеет свое направление - то выбираем ориентир (как правило, что-нибудь на противоположном берегу - дерево, столб, дом, куст и т.д.), и еще у этой точки есть своя дальность - вот эту дальность фиксируем на фидерной катушке путем защемления основной в клипсу (напрямую, через банковскую резинку, кольцо велосипедной камеры и т.д.).
При забросах всегда бросаем на ориентир и до "упора" основной о клипсу (об этом тоже можно написать трактат:D).
В результате прикормка сосредотачивается на дне в одном месте (у меня это примерно 2х2 м, иногда более, иногда менее), так называемом "кормовом столе" - и Рыбоиды сосредотачиваются тоже в этом одном месте, а не "рыщут" по дну водоема размером около 30х30 м, если забросы следуют без ориентира и клипсования недостаточно опытным Рыбаком (хотя, конечно, опытные Рыбаки могут и без ориентиров и клипсования каждый раз ложить кормушку в одну "точку", скажем, 0,5х0,5 м, но таких спецов раз-два - и обчелся...)
Только вам ka81_ua пока пользоваться клипсой на катушке нежелательно пока не посмотрите и не поймете как это делать правильно - можно без клипсы остаться.
andreyxy
01.08.2013, 18:01
А на Невке клипсы нет :D
А на Невке клипсы нет :D
Пля, а как же ж они то с Невками ловят - без клипсы :eek::)?
Пля, а как же ж они то с Невками ловят - без клипсы :eek::)?
та, плякать не надо...
Ви краще приходьте на нашого ЛЯща
покажіть клас - єдине - одне вудлище-один гачок
прийдете:confused:
маю великі сумніви, хоча можливо помиляюсь
та, плякать не надо...
Ви краще приходьте на нашого ЛЯща
покажіть клас - єдине - одне вудлище-один гачок
прийдете:confused:
маю великі сумніви, хоча можливо помиляюсь
У вас правила - одно удилище, один гак, а я ловлю на пенопласт, мне нравится шанька, два гака и ловить на два прута :). Чем мои правила хуже ваших :confused:? Я не против если у вас будет хоть пять фидЕров...
а я ловлю на пенопласт, мне нравится шанька, два гака и ловить на два прута :). Чем мои правила хуже ваших :confused:?
Заради тільки одного рибалки Правила "Осіннього Ляща" ніхто міняти не буде. Але заради експерименту - я згоден на Ваші Правила. Далі як на дуелі. Ви вибрали зброю (чи її кількість) - я вибираю місце (Набережна Дніпра, треті-четверті сходи, два сусідні сектори, 17.08.2013). Хто сидітиме нижче - визначить жереб. Від старту до фінішу - шість годин. В кількості прикорму обмеження вводити не бачу сенсу. Так само, як і обмеження по насадці. Пєник чи пінка - яка різниця? :rolleyes: Переможцю - пляшка коньяку, яку куплю на свій кошт.
П.С. Я ловитиму на одне вудище з одним гачком.
Далі як на дуелі. Ви вибрали зброю (чи її кількість) - я вибираю місце (Набережна Дніпра, треті-четверті сходи, два сусідні сектори, 17.08.2013).
Steel, дружище. Не посрамите честь олдскула:)
Если что, потом джигитов с ультралайтчикам своими бородками отдуэлим:)
Але заради експерименту - я згоден на Ваші Правила. Далі як на дуелі.
А в зачет идут только лещи :)?
17.08.13 я нажаль на морi. Можливо прийду на Ляща.
С ув.
А в зачет идут только лещи :)?
Ответ уже был:
я згоден на Ваші Правила.
Ответ уже был:
На момент моєї згоди були задекларовані такі правила: два вудлища, по два гачки на кожному. Все інше можна обговорювати. В тому числі і рибу, по якій буде залік. І дату проведення теж.:rolleyes:
Ви краще приходьте
Ребята, соревноваться это интересно, но я воздержусь. Сори :(.
Основная причина - хочу оставаться анонимусом.
С ув.
я воздержусь.
Жаль, що не дивлячись на підтримку вболівальників ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ви відмовились від матчу. Але у мене є ще сподівання на одного юзера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), котрий теж грішить безапеляційними закидами в бік фідеру. Почекаю його чергового загострення і викличу на дуель. :D:D:D
МаксимусС
04.08.2013, 22:30
Але у мене є ще сподівання на одного юзера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
котрий теж грішить безапеляційними закидами в бік фідеру. Почекаю
його чергового загострення і викличу на дуель. :D:D:D
Да нет никаких безапелляционных закидок в сторону фидера... Просто
не люблю когда фидерщики безапелляционно сталь обс...ют)
А на рыбалку с Вами поеду.... Только, чтоб не парится на обос...ой
набережной предлагаю на Труханов съездить. Место отличное,
деревья, тенёчек, каменный берег(помимо леща ещё чомбик может
рыкнуть).... :rolleyes:
Виброхвостка
04.08.2013, 22:38
А ведь давненько не было фидер vs сталь... Может давайте сбацаем.. Но не в формате дуэли, которая подразумевает некоторую интимность, а в виде небольшого сейшена. Я вам мужа дам на растерзание, а сама поконтролирую процесс... Ну, кто смелый кроме Мефодьича?
А на рыбалку с Вами поеду.... Только, чтоб не парится на обос...ой
набережной предлагаю на Труханов съездить. Место отличное,
деревья, тенёчек, каменный берег(помимо леща ещё чомбик может
рыкнуть).... :rolleyes:
Помоему уже весь домик знает, что вы ловите на одной точке на Трухановом. Думаю стоит пойти на незнакомое место, дабы все по честному было.
абориген
05.08.2013, 09:46
Ребята, не сперечайтесь! Ни кто, ни кого не убедит, да и не за чем. Я ловлю на фидер именно "без колокольчика" возможно только потому, что на донку начал всего год назад ловить, да и падкий я на всяческое "мажерство". Если бы я с детства ловил на сталь, то может тоже смотрел бы на английский фидер скептически. Я на сталь ловить не буду, но в киевской традиционной ловле на сталь есть некий шарм. Думаю, что этот вид ловли должен продолжать своё существование, у старых "сталинистов" должны появляться молодые последователи. Для меня сталешники, это как визитка киевских набережных, да и ловят они будь здоров как.
Думаю стоит пойти на незнакомое место, дабы все по честному было.
Что бы было "по честному" - только: одинаковая прикормка , одинаковый вес и тип кормушки; вот тогда все остальное будет зависеть от "головы и рук".
абориген
05.08.2013, 10:23
Что бы было "по честному" - только: одинаковая прикормка , одинаковый вес и тип кормушки; вот тогда все остальное будет зависеть от "головы и рук".
Это почему? Если разные стили, то и прикормка/кормушки разные. Ну представьте, прут-сталь-кормушка "фидерспорт"-прикормка Sensas :confused:
Это почему? Если разные стили, то и прикормка/кормушки разные. Ну представьте, прут-сталь-кормушка "фидерспорт"-прикормка Sensas :confused:
Это же "дуэль" типов удилищ , а не просто ловли рыбы .
Давайте тогда и на соревнованиях использовать одинаковую кормушку, прикормку и т.д. :D
абориген
05.08.2013, 10:48
Это же "дуэль" типов удилищ , а не просто ловли рыбы .
А я так понял, что планируется дуэль стилей ловли. Как, скажем, фидер против штекера или болонки. Правда, я бы не проводил такое соревнование. Все равно, это будет очень субъективно. Фидерист наловит 4 кг. плотвы-густеры, а сталинист, допустим, словит 2-х Васылей по 1,5 кг. И каждый скажет, Я ВЫИГРАЛ. Да и много зависит от опыта и умения рыболова. Сколько раз на Набережной сталешники ловили гарных лещей а фидеристы довольствовались мелочью и наоборот. Такие дуэли проводятся сплошь и рядом на берегах Днепра, сами по себе. Для меня английская донка эстетичнее и красивее, а для кого-то ближе и роднее олдскул, главное, чтоб людям было в кайф.
Та якраз це ви закидуєте тезіси про те, що на фідер ловиться сранька, а на сталь - одні василі :D
Якраз фідер абсолютно спокійно можливо підлаштувати під ловлю трофейної риби - бо ця снасть універсальна ;)
А ведь давненько не было фидер vs сталь... Может давайте сбацаем.. Но не в формате дуэли, которая подразумевает некоторую интимность, а в виде небольшого сейшена. Я вам мужа дам на растерзание, а сама поконтролирую процесс... Ну, кто смелый кроме Мефодьича?
Я смелый, кроме Мефодьича. Только у меня опыт фидера - 2 рыбалки, и еще одна в прошлом году, а сталечные снасти почему то давно подарены друзьям.
Ребята, соревноваться это интересно, но я воздержусь. Сори :(.
Основная причина - хочу оставаться анонимусом.
С ув.
Давайте я вам маску дам, вас никто не узнает.
Для того, чтобы соревноваться в формате "фидер-стальной прут", надо четко понимать, по каким показателям определять победителя.
В спортивной ловле рыбы на фидер, как правило, это общий вес улова, независимо от размера и количества пойманной рыбы, пойманной на 1 (один) крючок:drill2:.
Иногда учитывается количество пойманных хвостов, либо устанавливается минимальный вес Рыбоида, идущего в зачет; также иногда в зачет идет лишь определенный вид рыбы - только лещ, только густера, только плотва и т.д.
Спортивной ловли рыбы на сталечный прут пока еще нету, так что нужно самим рыболовам-сталечникам определиться с этими показателями, сообщить свое мнение рыболовам-фидеристам, и затем достигнуть общего "консенсуса" в этом вопросе:Smile054:.
А я так понял, что планируется дуэль стилей ловли. Как, скажем, фидер против штекера или болонки.
Тут получается небольшая путаница.
Есть виды : донная , полавок ну и прочее , перечислять долго...
Фидер и сталька - донный вид .
Стиль - тактика и стратегия : оснатка, дистанция , частота прикармливания , тип и вид прикомки и прочее...
Так вот ... из прошлых дискуссий можно сделать выводы , что представление о "стальке" такое: дубина , на которой видно только поклевку большого леща и то, если висит колокольчик,
а сталечник во время рыбалки занимается чем угодно... но только не ловлей - а зачем? колокольчик то висит:D.
абориген
05.08.2013, 11:30
Тут получается небольшая путаница.
Штекер и болонка - поплавок, но стили разные. Классификация, это штука серьёзная;)
А про сталешников не все фидеристы такого мнения, как Вы описали.
Святослав
05.08.2013, 11:45
Давно думал.
Нужно сделать просто формат, незнакомое место для сталечников и фидеристов, в зачет идет например только Лещ.
И вот тут уже будет интересно.
Конечно есть свои нюансы, такие как например наличие леща в том месте вообще.
Просто всегда считал, что посади сталевара в незнакомое место, в которые попадают часто фидеристы, где нет четких ям, или бровок или еще где, то результат будет не в его сторону:)
Например Об....ная набережная, ну там на сталь, шаньку с горохом и пену можно реально напороть лещей вагон, и эта снасть будет в том месте рабоать лучше, чем фидер в своей классике, и это тоже факт:D
Причем можно и на фидер с трубочкой, повесить шаню с горохом и пену - тоже самое будет:D
Штекер и болонка - поплавок, но стили разные. Классификация, это штука серьёзная;)
А про сталешников не все фидеристы такого мнения, как Вы описали.
Я , собственно , за "МИР" во сем...:)
Просто время от времени происходят провокационные вбросы с той и иной стороны и , как правило теми , кто не владеет обоими снатстями одинаково хорошо и с трудом может иметь даже приблизительное представление о том , о чем говорит тем не менее "с небольшим налетом презрительности":D
Пусть научатся ловить и тем и тем одинаково хорошо , а потом будут делать выводы о преимуществах и недостатках.
Вижу по берегу у подавляющего большинства доночников с "синтетическими" снастями висят "грохочущие яички" на квиверах... и кто они теперь по определению? удочка - фидер , а "ш(с)тиль" - ленивый.:D:)
Provodnik
05.08.2013, 12:31
А ведь давненько не было фидер vs сталь... Может давайте сбацаем.. Но не в формате дуэли, которая подразумевает некоторую интимность, а в виде небольшого сейшена...
а таки да, сам бы подтянулся с огромным удовольствием :)
только сорри, но от набережной просто тошнит ;) хотя именно там еще школьником и осваивал ловлю леща.
duffy333
05.08.2013, 12:48
Вижу по берегу у подавляющего большинства доночников с "синтетическими" снастями висят "грохочущие яички" на квиверах... и кто они теперь по определению? удочка - фидер , а "ш(с)тиль" - ленивый.:D:)
Дубинщик. И точка.
Дубинщик. И точка.
Та нет , просто - рыбаки .
Каждый старается поймать в силу своих возможностей, представлений и навыков. А соревноваться , что бы что-то доказывать... большинству из них и в голову не придет - другая категория... азарта;):)
Ну... и я из их "кагорты" , наверное:D
:o::Smile007:
Я думаю ты и сама можешь поучаствовать :)
Так что я только ЗА подобного мероприятия. Думаю можно даже сделать это в виде целого мероприятия/сейшена. С вопросами и ответами. Потратить на такое денек я думаю будет полезно и фидеристам и сталечникам. Мне, например, надо учиться у сталечников выдержке. Вот как-то совсем не получается у меня выжидать рыбу :( Ну минуту-полторы я еще могу посидеть, а дольше не хватает. Необходимо постоянное движение.
duffy333
05.08.2013, 13:50
Мне, например, надо учиться у сталечников выдержке. Вот как-то совсем не получается у меня выжидать рыбу :( Ну минуту-полторы я еще могу посидеть, а дольше не хватает. Необходимо постоянное движение.
Тебе на карповую рыбалку нужно поехать - вот где выдержка вырабатывается :D
Да вот как раз Тролик тянет :) На выходных поедем в Рокитное. Я карпа еще не ловил на фидер ))) Даже не знаю что надо для этого иметь. Фильмов то я кучу уже пересмотрел :D Будем пытаться грызть бойловую науку )))
Чого всі так збудились? Ні про які фестивалі-сейшени мови поки що не було, був "Кубок виклику" і зустріч віч-на-віч. Нагадаю, що фестиваль "фідер-вс-сталька" проводиться з 2003 року і називається "Весняна плітка". Тільки стальки там зараз практично нема. Аргумент "сталеварів" - Русанівка незручна для них водойма, "шахтарі" мають суттєву перевагу. Власне через це зразу запропонував Набережну, лігво "сталеварів". Ну не вийшло - почекаємо. :D:D:D
П.С. Наполегливо прошу вибирати вирази та епітети у спілкуванні. Наш форум читають не тільки суворі челябінські сталевари, а і жінки, і діти. Так само нагадаю, що Правилами форуму заборонено оверквотінг. Поки обмежився попередженнями, зробивши скидку на "градус емоцій". :rolleyes:;):)
duffy333
05.08.2013, 14:09
Даже не знаю что надо для этого иметь.
Флеты от 30гр до 70гр, прикормку сладкую методную, бондюэльки не жалей туда. На нее же и ловить. Ну и пеллетс насадочный Халибут еще можно взять.
Только и кормить, и ловить нужно прямо под стенкой камышей/полосой затопленных коряг под противоположным берегом. Иначе действительно придется выдержке учиться :D Заодно и точность заброса очень хорошо проверяется и отрабатывается.
Мне, например, надо учиться у сталечников выдержке.
Судя по тому что мне приходилось видеть, выдержка у них измеряется в литрах :rolleyes: Закинул, накатил, откатился, повалялся, перезаброс. Ну или я не тех сталенистов встречал. Кстати, в последнее время, данный способ тренировки выдержки стал очень популярен и среди дубинщиков - т.е. стремящихся к познанию фидера.
Судя по тому что мне приходилось видеть, выдержка у них измеряется в литрах :rolleyes: Закинул, накатил, откатился, повалялся, перезаброс. Ну или я не тех сталенистов встречал. Кстати, в последнее время, данный способ тренировки выдержки стал очень популярен и среди дубинщиков - т.е. стремящихся к познанию фидера.
Я думаю стоит ввести новый термин, "палаточник", есть и такие оказываеться ))):palatka:Да Валер ?))
Я думаю стоит ввести новый термин, "палаточник", есть и такие оказываеться ))):palatka:Да Валер ?))
Этот термин касается только ленивых и не желающих пороть мелочь фидерменов.
имхо лучше иногда не ловить, чем развальцовывать крючками рот у мелочи :rolleyes:
duffy333
05.08.2013, 15:43
лучше иногда не ловить, чем развальцовывать крючками рот у мелочи
:avtarwwot: , про "развальцовуют" сильно сказано :D
Ну "развальцованые" рты, он почему-то не замечал, когда доставал "мелоч" из коптильни ) :RUSSIAN:
Сергей, на крайнем выезде мне часто попадались с порваными или разодраными ртами. Че там под Чергиговым с ней делают и кто я не в курсе :)
duffy333
05.08.2013, 16:37
Принцип "Поймал - Отпусти" рулит :cool:Там же соревы недавно были - спортсмены наскирдовали без малого 6 центнеров рыбки за 2 дня! Еще ж и тренировки были. А сколько сорвалось? Вот теперь рыба с порваными ртами и шастает по Десне :D
Вот теперь рыба с порваными ртами и шастает по Десне :D
Факт. Тем более что мы ловили ниже зоны сорев на ?? км :) Вот тебе и принцип, вроде выжила рыбка, но такие гуимплены иногда попадались :D
МаксимусС
05.08.2013, 21:05
Та якраз це ви закидуєте тезіси про те, що на фідер ловиться сранька, а на сталь - одні василі :DНе было такого. Хоть один тезис процитируйте...:)
МаксимусС
05.08.2013, 21:11
Помоему уже весь домик знает, что вы ловите на
одной точке на Трухановом. Думаю стоит пойти на незнакомое место,
дабы все по честному было. Длинная точка получается(от
Петровского ж/д моста и до яхт клуба, что напротив Бухары)... :D
ЗЫ Да мне всё равно... Можно и на набережную сходить. Просто на
Трухановом комфортнее будет. А свои конкретные места могу и
уступить, а сам рядышком стану.:)
Часто приходися читать, что сломалась вершинка при захлесте. У меня таких поломок пока не было, поэтому остается только догадываться, что это связано с техникой заброса и чрезмерной мягкостью вершинки. Прав ли я?
мягкость вершинки пожалуй тут не причём, хотя на мягких захлёст пожалуй почаще случается.
Часто приходися читать, что сломалась вершинка при захлесте. У меня таких поломок пока не было, поэтому остается только догадываться, что это связано с техникой заброса и чрезмерной мягкостью вершинки. Прав ли я?
Что это за "техника" , когда леска в какой-то момент должна ослабиться чтобы получилась петля-удавка?
Такое(захлест) иногда получалось у меня только когда заводил удилище в положение для заброса и ручкой цеплял за одежду - бланк отыгрывал , кормушка подскакивала , леска ослаблялась и если ветерок удавка почти гарантирована ; в любом случае - проверял легкость хода лески по кольцам , когда удилище в положении "на ста-арт...":D
Про захлест во время набивания кормушки - вообще "молчу";):D ; ну в этом случае при подмотке незаметить проблему невозможно.
Наверное , причина - элементарная невнимательность и халатность.
У меня поломки вершинок чаще всего случались при выматывании оснастки. В момент, когда кормушка вылетала из воды, шнур как лассо налетал на квивер. Один оборот и вершинка сломана. Чаще всего ломались самые мягкие, те, что по жёстче в большинстве случаев выживали.
Собираемся сегодня с Серёгой (Футболёр) в ночь на море, в район ГЭС. Если у кого будет желание, присоединяйтесь... чтобы не скучно было :)
У меня поломки вершинок чаще всего случались при выматывании оснастки. В момент, когда кормушка вылетала из воды, шнур как лассо налетал на квивер. Один оборот и вершинка сломана.
Это - да.
Выработалась привычка - "автоматом" опускаю удочку почти в линию с основной , кода кормушка подходит к поверхности или в конце подмотки, когда нужно доставать оснастку.
duffy333
10.08.2013, 09:59
У меня поломки вершинок чаще всего случались при выматывании оснастки. В момент, когда кормушка вылетала из воды, шнур как лассо налетал на квивер. Один оборот и вершинка сломана.
100% , плюс модель кормушки чаще всего, которая плохо всплывает и тяжело идет в толще. Но сама небольшого веса. С ними переход от "натяга" до "слабины" в момент выхода кормушки на поверхность проявляется максимально. И вершинки с такими весами 1.5оз и ниже.
SEMEN, может и пересечемся. Хотя "район гэс" это понятие весьма растяжимое :D
Футболер
10.08.2013, 11:10
Гы, у меня из-за ФС 70 гр сломалась вершинка. Наоборот, потому что быстро всплыла, ну и я быстро выматывал.
В трех разных точках будем сидеть. ;)
duffy333
10.08.2013, 11:57
В трех разных точках будем сидеть. ;)
Конечно. Чтобы не палить "бримистые" точки :D
Святослав
10.08.2013, 12:41
Конечно. Чтобы не палить "бримистые" точки :D
Бримнистые:D
Бримы не клюют, они вместо ночи тусуются на плите в 2 часа дня, жрут там какие-то козявки и потом уходят на фарватер за 500 метров от берега:D
Судя по всему, будем ловить в трёх разных местах :). Отличная возможность сравнить результаты :).
Футболер
10.08.2013, 14:47
потом уходят на фарватер за 500 метров от берега:D
Кораблик вам в помощь:D
Святослав
10.08.2013, 15:29
Кораблик вам в помощь:D
Без баржи тут никак:D
Child_of_the_darknes
11.08.2013, 17:55
Недели 2 назат во флагмане преобрел катушку Cast Master Flagman (не в обиду производителю) и шнур Дайва Торнамент 10 лб , на днях на первой рыбалке столкнулся с проблемой : на клипсе под конец рыбалки у меня практически перебило шнур :( .
Может кто то сталкивался с такой проблемой, ето проблема клипсы катушки или очень нежный шнур дайвы ( никогда раньше на него не рыбачил) ???? с сонлайном все было норм! Когда клипсовался канц. резинкой тонкий шнур ее резал, как решыть ету проблему??
столкнулся с проблемой : на клипсе под конец рыбалки у меня практически перебило шнур :( .
... как решыть ету проблему??
Шнур, в месте где он заходит под клипсу, обернуть одним слоем изоленты (заклеили шнур полоской изоленты и отрезали ножницами лишнее. Получается короткий отрезок шнура как в тубусе из изоленты). После рыбалки шнур из-под клипсы вытащили, изоленту сняли и выбросили.
Благодарить Сывоконь Александра (Team Flagman), его подсказка :)
Может кто то сталкивался с такой проблемой, ето проблема клипсы катушки или очень нежный шнур дайвы ( никогда раньше на него не рыбачил) ????
проблемна кліпса :cool:
проблемна кліпса :cool:
И что в таком случае делать?
Футболер
12.08.2013, 07:32
И что в таком случае делать?
Леску, 0,25-0,35, под клипсу и шлифануть чтобы заусениц не осталось.
обернуть одним слоем изоленты ............
После рыбалки ............
Слишком сложно это все.
Чем проще снасть и меньше дополнительных телодвижений, тем больше удовольствия от процесса. Если рыбалка превращается в борьбу с техническим прогрессом - лучше заняться чем то другим, к примеру собирать грибы :)
шлифануть чтобы заусениц не осталось.
+1.
Недостатки (неисправности) надо устранять, а не искать сложные пути их обхода.
столкнулся с проблемой : на клипсе под конец рыбалки у меня практически перебило шнур :( .
Проблема клипсы, шлифуйте леской. Если не поможет клипсуйте резинкой. Такое случается у всех производителей.
Проблема в следующем. Катушка - СПРО, основная шпуля несколько раз резала шнур клипсой в момент фиксации шнура. Шнур при этом был Виплаш рт Беркли.
абориген
12.08.2013, 11:57
Недели 2 назат во флагмане преобрел катушку Cast Master Flagman (не в обиду производителю) и шнур Дайва Торнамент 10 лб , на днях на первой рыбалке столкнулся с проблемой : на клипсе под конец рыбалки у меня практически перебило шнур :( .
Может кто то сталкивался с такой проблемой, ето проблема клипсы катушки или очень нежный шнур дайвы ( никогда раньше на него не рыбачил) ???? с сонлайном все было норм! Когда клипсовался канц. резинкой тонкий шнур ее резал, как решыть ету проблему??
Шнур этот правда нежный. Но проблема в клипсе. Может есть шанс поменять клипсу на круглую с другой какой-нить фидерной катухи из неликвидов? Справьтесь у мастеров.
Проблема в следующем. Катушка - СПРО, основная шпуля несколько раз резала шнур клипсой в момент фиксации шнура. Шнур при этом был Виплаш рт Беркли.
У меня Нексейв4000 резала шнур клипсой. Одной фидерной рыбалки хватило, чтоб вернуть катушку в спиннинговый арсенал.
Child_of_the_darknes
12.08.2013, 12:08
Может есть шанс поменять клипсу на круглую с другой какой-нить фидерной катухи из неликвидов? Справьтесь у мастеров.
Поеду завтра на бухару поспрашываю.
шлифовка клипсы.
брал отрезок толстого шнура. на концах вяжу две петельки, запускаю его под клипсу и перетяжкой(словно лобзиком) полирую в течении нескольких минут, наблюдая за результатом и без фанатизма.
по итогу - гладкая поверхность, заусенцы, если таковые имелись) стираются, клипса на месте, родная, и шнур не режет.
главное - не тянуть слишком быстро, чтоб на перегреть и не прорезать клипсу.
Клипса...
Все прекрасно шлифуется толстой леской. Проверено мной на двух катухах. Далее полет нормальный. Ну или клипсуйтесь резинкой.
2 года пользуюсь этой катушкой (я где-то на форуме писал, что мол начал ее юзать мне сказали что полгода не протянет) ни разу не перебивало. И забросов сделано ой как много. Правда скажу что в основном вес кормушки без корма был 35-70 гр.
Проблема клипсы, шлифуйте леской. Если не поможет клипсуйте резинкой. Такое случается у всех производителей.
А можно узнать поподробнее об использовании резинки?
Глупый вопрос,конечно же,но как-то не представляю,как резинка(какая именно?) может удержать летящую кормушку - 125гр+прикорм.
Заранее благодарен за ответ.
Глупый вопрос,конечно же,но как-то не представляю,как резинка(какая именно?) может удержать летящую кормушку - 125гр+прикорм.
Заранее благодарен за ответ.
Берем банковскую резинку и, после заброса кормушки на дистанцию ловли, одеваем ее на шпулю катушки, продев под клипсу. Дальше выматываем кормушки и в бой... Если резинка длинная делаем несколько витков вокруг шпули.
На предмет 125+ сказать ничего не могу, а 100+ держит отлично.
Можно... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Ще один спосіб не "глухого" кліпсування, придатний до використання на трофейних рибалках - зворотня кліпса і стопор. Теж вимагає чіткого володіння забросом, але може бути поділений на дві фази - відпрацювання забросу в точку на глухій кліпсі (закорм і "пристрілка") і перехід на кліпсу з запобіжником в робочому режимі. Маркерна мітка на основній чи додатковий стопорний вузол обов'язкові.
Способи не "глухого" кліпсування ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маю намір завтра, може не з самого рання, висунутись на 3-4 сходи Набережної на предмет пошуку шаленої "цепи" і залишків рибстерів коло неї. :rolleyes:
Маю намір завтра, може не з самого рання, висунутись на 3-4 сходи Набережної на предмет пошуку шаленої "цепи" і залишків рибстерів коло неї. :rolleyes: ...это типа вызов, брошенная перчатка, интересно, кто ее подберет?:rolleyes:
...это типа вызов, брошенная перчатка,
В жодному випадку. :D
На осінь планується традиційний "Лящ-2013" і місце його проведення ще не визначене. І КК (Кубок Києва) перенесено з Українки на невизначений час і невизначену акваторію. Так що крім розвідки ніяких таємних планів не маю. ;);) А ще подумалось - а раптом хтось з домових в цей же час буде в тому районі. :rolleyes::rolleyes: Час, проведений на рибалці в загальний життєвий стаж не зараховується. А проведений на рибалці з однодумцями чи одноклубниками навіть мінусується. :rolleyes::rolleyes:
Реле зарядки срання виїло мені мозок. :mad::mad::mad: Я навіть доїхав до Набережної, :rolleyes: але акумулятор вже барахлив і довелось повернутись додому. :(:(:(
П.С. Добре, що не було виклику...
Футболер
17.08.2013, 14:12
традиційний "Лящ-2013" і місце його проведення ще не визначене. І КК (Кубок Києва) перенесено з Українки на невизначений час і невизначену акваторію.
Дамба Київського водосховища вмістить усіх фідеристів України.:D
А головне, немає ніяких катерів з їх крейзі хвилями;)
duffy333
17.08.2013, 14:23
Реле зарядки срання виїло мені мозок. :mad::mad::mad:
Пане Тролік, мені ваше повідомлення винесло мізки :D Що то є "Реле зарядки срання"?:confused:
Дамба Київського водосховища вмістить усіх фідеристів України.:D
есть 2 неудобства
1-при ветре от 2 м\с ловля превращается в борьбу с морской волной
2-места для стоянки машин и свободного перемещения от них к воде не очень комфортно
но есть и плюсы, это наличие в достаточном количестве рыбы,и равнозначность всей зоны ловли по глубине.
Шановний Домовий народ.
Яків Андрійович Двірний, патріарх українського риболовного спорту, віце-президент ФРСУ та Президент КФРС потребує Вашої допомоги. Діагноз - гостра недостатність мозкового кровообігу (інсульт). Медичні препарати, котрі використовують при лікуванні цього захворювання, дуже недешеві, а оперативність їх застосування має важливе значення для відновлення функцій мозку. Прохання до всіх, хто здатен фінансово допомогти в даній ситуації, не бути байдужим. Грошові кошти можна переказати на карточку Приватбанку Пясецького Миколи №5211 5374 4650 6771. Про стан Якова Андрійовича будемо інформувати в цій гілці.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=966434#post966434
Дискусія переїхала в Техніку і тактику, де мала і бути з самого початку.
2 Dacha
Читайте назви гілок у розділі і не зловживайте розміром цитат і буде Вам щастя. ;) А ні - то ні. :o
Політика форуму "Дім рибака" полягає на наданню доступу до інформації на риброловецьку тематику та обміну досвідом і не на розкрутку сторонніх ресурсів. Якщо ви маєте що сказати чи показати - велкам, показуйте, говоріть але тут. Якщо постите посилання на сторонні ресурси аналогічної тематики - не велкам. Поки що у вигляді попередження.
Дякую за увагу.
Илья Киев
04.02.2014, 08:41
На выходных обещают плюс.
Подскажите пожалуйста, куда можно вырваться половить фидером?
Знаю что есть обводной канал (не знаю есть там лед или нет), и Украинка (там не разу не был).
Есть ли еще места, с жидкой водой под Киевом?
На выходных обещают плюс.
Подскажите пожалуйста, куда можно вырваться половить фидером?
Знаю что есть обводной канал (не знаю есть там лед или нет), и Украинка (там не разу не был).
Есть ли еще места, с жидкой водой под Киевом?
После таких морозов, мне кажется, что жидкая вода только в Сильпо в аквариуме с карпами:D:(:(. Даже если оттепель будет(если она конечно будет)ее не хватит для того что бы половить на фидер:( ИМХО, могу конечно и ошибаться, может где то и есть открытая вода....
Підкажіть який краще вибрати шнур для фідера( марку і товщину)… через великого вибору незнаю який краще взяти…буду вдячний за поради…
Илья Киев
04.02.2014, 15:33
Підкажіть який краще вибрати шнур для фідера( марку і товщину)… через великого вибору незнаю який краще взяти…буду вдячний за поради…
Добрый день,
Все зависит от того, какие груза кидаете, река, или озеро, есть ли ракушка на дне, сила течения, бюджет.
Добрый день,
Все зависит от того, какие груза кидаете, река, или озеро, есть ли ракушка на дне, сила течения, бюджет.
Вага кормушок 50-80 гр… на дні річки місцями є ракушняк…цінова політика до 250 гривень…
Valerka27
05.02.2014, 11:12
Всем привет.Друзья,подскажите пожалуйста,у Флагмана есть набор : удилище Flagman Power Carbon 360 Limited Edition + катушка Flagman legend 4000. А у моего друга скоро День Рождения и я решил ему фидер подарить,чтобы было с кем ездить на рыбалку.Что скажете,для новичка такой наборчик подойдет?Или мож посоветуете другие варианты в подобном ценовом диапазоне?
Илья Киев
05.02.2014, 11:36
Вага кормушок 50-80 гр… на дні річки місцями є ракушняк…цінова політика до 250 гривень…
Из недорогого - Sunline шнур Super PE (по цене 180 грн)
1) Если есть течение и не злая ракушка
Разрывная нагрузка,кг: от 4,5 кг, Диаметр,мм: 0,165 мм, Длина,м: 150.
2) Если течение слабое, и бровка и ракушка на дне - злая.
Разрывная нагрузка,кг: от 7,5 кг, Диаметр,мм: 0,202 мм, Длина,м: 150,
DimonDSV
05.02.2014, 12:11
думаю, чт можно брать для попробовать.
у меня первый более бюджетный. взял для попробовать себя в фидерной ловле.
а друг сам потом решил усугублять или не его это.
Сейчас на новый сезон ищу фидер 3.9 с бюджетом до 800 гр.Есть несколько вариантов
1.daiwa procaster heavy feeder 3.90m 150g
2.Shimano Alivio CX Heavy Feeder 3.96
Условия ловли Киев набережная(лестницы),набережная мост Кирпы,возможно шлюзы..кормаки весом 80-120 на дистанции с выше 50м.
Какие у кого мнения по этим вариантам.Или буду рад предложенному совету.
Готовлюсь к походу на выставку....
Child_of_the_darknes
11.02.2014, 20:49
Сейчас на новый сезон ищу фидер 3.9 с бюджетом до 800 гр.Есть несколько вариантов
2.Shimano Alivio CX Heavy Feeder 3.96
Условия ловли Киев набережная(лестницы),набережная мост Кирпы,возможно шлюзы..кормаки весом 80-120 на дистанции с выше 50м.
Какие у кого мнения по этим вариантам.Или буду рад предложенному совету.
Готовлюсь к походу на выставку....
Посмотри Дайву WINDCAST 3,9 150 , она будет побыстрее, на забросе присутствует досыл, 70 м не предел!!! Со скидкой 800 грн впишешся!
Кирпы,возможно шлюзы..кормаки весом 80-120 на дистанции с выше 50м.
Довольно мягкое удилище - предел по весу 100 гр. (без корма) - дальше проваливается, ловлю им возле моста Кирпы летом- хорошо вписывается
(Там 2-я бровка на 35-45 метрах)
Довольно мягкое удилище - предел по весу 100 гр. (без корма) - дальше проваливается, ловлю им возле моста Кирпы летом- хорошо вписывается
(Там 2-я бровка на 35-45 метрах)
Спасибо,может что посоветуете?
Не могу к сожалению. Себе взял под елку cormoran TS feeder (4.2) для дальнего заброса (но еще не пробовал у меня сезон начинается с Т воздуха +10 +15 - люблю комфорт). А в предыдущем посте забыл указать длину - 3.9.
Не могу к сожалению. Себе взял под елку cormoran TS feeder (4.2) для дальнего заброса (но еще не пробовал у меня сезон начинается с Т воздуха +10 +15 - люблю комфорт). А в предыдущем посте забыл указать длину - 3.9.
Спасибо...это тоже как вариант...думаю что я не досижу до поднятия такой температуры воздуха,хотя это может случится в считанные дни.Сейчас думаю все таки что выставка всё покажет.
ищу фидер 3.9 с бюджетом до 800 гр.
кормаки весом 80-120 на дистанции с выше 50м.
Хоть и в длине 3,75, но обратите внимание на Balzer Heavy Feeder Carbo Blue.
Эти удилища изготовлены из карбоновых волокон разных плотностей.
Благодаря продуманной структуре бланка, получилось мощное удилище с кастингом до 150 грамм. Заброс кормушки с легкостью производится на большую дистанцию и с большой точностью.
Хоть и в длине 3,75, но обратите внимание на Balzer Heavy Feeder Carbo Blue.
Обязательно посмотрю этот фидер,спасибо
glavniy po podsaku paren
12.02.2014, 18:16
ребят посоветуйте шнурок на фидер ультра хевик... собираюсь ловить на днепре и на десне. Течение сами понимаете. Нада так что б нагрузка была немалая и не несло... Всё никак не найду гармонии в етом вопросе.. Подскажите а то не могу спать спокойно по ночам
Жека Катринець
12.02.2014, 19:23
Вот вариант достойный ZEMEX Pro Feeder 3,90m 160g [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена хорошая.
P/S Подарил папе на ДР,довольный очень.
Футболер
12.02.2014, 19:58
ребят посоветуйте шнурок на фидер ультра хевик... собираюсь ловить на днепре и на десне. Течение сами понимаете. Нада так что б нагрузка была немалая и не несло... Всё никак не найду гармонии в етом вопросе.. Подскажите а то не могу спать спокойно по ночам
Такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например.:rolleyes:
Вот вариант достойный ZEMEX Pro Feeder 3,90m 160g [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена хорошая.
P/S Подарил папе на ДР,довольный очень.
:) Он конечно дороже моего бюджета,но думаю посмотреть стоит и подержать..
DimonDSV
12.02.2014, 22:18
насколько я знаю, в новой коллекции фидеров zemex будет бюджетная линейка. жду выставки глянуть. может попов сделает семинар в киеве и презентует раньше :spin:
Сан Саныч
13.02.2014, 08:41
Нада так что б нагрузка была немалая и не несло...
Nanofil:cool:
Trabucco SYNTIUM Pro Feeder 390H есть те кто юзал?
насколько я знаю, в новой коллекции фидеров zemex будет бюджетная линейка. жду выставки глянуть. может попов сделает семинар в киеве и презентует раньше :spin:
Тоже хотелось бы потрусить и возможно даже приобрести! :)
Просветите трошки про нанофил. Как он держит узлы? Потому что во флагмане сказали, что вообще не держит, шнур для мульта и можно использовать только безузловку. Так ли это? Каким узлом лучше вязать шок-лидер? С какой разрывной нагрузкой рекомендуете? На днепре на течении им ловят или этот шнур для другой рыбалки (например русановский канал)?
Жека Катринець
19.02.2014, 21:33
Просветите трошки про нанофил. Как он держит узлы? Потому что во флагмане сказали, что вообще не держит, шнур для мульта и можно использовать только безузловку. Так ли это? Каким узлом лучше вязать шок-лидер? С какой разрывной нагрузкой рекомендуете? На днепре на течении им ловят или этот шнур для другой рыбалки (например русановский канал)?
Набираете в гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B+%D1%83%D0%B7%D0%BB%D1%8B&oq=%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB&aqs=chrome.5.69i57j0l5.10434j0j1&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8 и вот вам узлы.
P/S пользуюсь нанофилом, но только на микроджиге.
duffy333
19.02.2014, 21:47
Уже не раз про него писали...
Тоньше шнуров с одинаковой разрывной. Поэтому с ним получается использовать кормушки меньшего веса. На струе (типа 3-ей лестницы) самое то. Но мне ничего не мешает его использовать на Русановском канале ранней весной и поздней осенью - когда бывают околонулевые температуры и обмерзают кольца. Нанофил состоит из спеченных полимерных волокон и поэтому "не пьет" воду и не обмерзает. Кроме того у него прекрасный вылет несмотря на то, что он весьма жесткий.
Очень требователен к узлам - фидерные оснастки на нем вязать противопоказано. Во всяком случае на хевике. Оснастки вяжу на шоке - куске шнура. Шок различный как по длине так и по разрывной в зависимости от условий ловли: у меня на Русановке это кусочек шнура 15лб просто под вязку оснастки и узел даже в тюльпан не заходит, а на Набережной это полноценный шок-лидер в 2 длины удилища из мощного шнура с разрывной 38лб. Узел вяжется "рекомендованный производителем" - "двойной олбрайт" с буклетика на шпуле. Нужно предварительно потренироваться его вязать дома и пробовать сразу на разрыв. С правильно и хорошо связанным узлом не возникает проблем ни на забросе, ни на вываживании.
Первый нанофил у меня был 14лб. Сейчас 8лб. На катушке под хевик ДМ100 и на катушке под медиум. Но этот вариант разрывной для тех, кто уже "набил руку" с ним.
Материал "на любителя". Я его использую с момента появления на рынке - он мне подошел. Но знаю достаточно людей, которые плюются от одного упоминания о нем. Все из-за того, что вяжут не те узлы, которые нужно, а те, которые привыкли.
Так и не понял в какой раздел ставить, а "юмора" в доночнике нет :)
kDhbmy8NNEI#t=113
я вот только не понял чего они ловили на живых червей, а не электронных :rolleyes: :)
"10-15 минут и у вас идет поклевка рыбы"
Это кормушка наверное отпугивает рыбу, и она через боль и лишения только подходит что бы клюнуть... :eek:
Provodnik
25.02.2014, 19:43
не помню точно кто, вроде 1968 вообще "электронным" камнем кормил ночью :D
точно он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сан Саныч
26.02.2014, 02:55
:D
Вот еще одна чудо "кормушка"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот и отзыв
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=20
дайте пожалуйста отзыв про шнур Berkley Whiplash…. хочу себе купить но в интернет магазине отзывам не доверяю…полагаю на ваши комментарии
Provodnik
28.02.2014, 09:29
дайте пожалуйста отзыв про шнур Berkley Whiplash….
возьмите его в руки и все поймете ;) ну очень толстое плетение! прочность и износоустойчивость огромная, лохматится, для течения не годится совершенно, как шок где много ракушки самое то.
дайте пожалуйста отзыв про шнур Berkley Whiplash…полагаю на ваши комментарии...
Я юзал Виплеш 0,06 старого образца (без надписи "Новая Формула" и не Кристалл), с кормушками в 100-120 граммов + прикормка, на струе, много ракушки, бровки, водоросли, цепа - шнур выдерживает все эти нагрузки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это "неправильный" новый шнур с надписью "Нью Формула", его характеристики "по паспорту" те же, однако на деле значительно уступают "старичку":
ЗЫ: одна из последних разработок фирмы Berkley - 8-ми жильный "Трилайн Профессионального Уровня" - в наступающем сезоне я буду юзать этот шнур с хэви и экстра-хэви фидерами, в сложных условиях ловли - струя, ракушка, бровки, цепа и пр. "негаразды";):
8-ми жильный "Трилайн
Владислав Иваныч.
Трилайн в английской тренскрипции пишется немного по другому :D.
На Ваших фото написано - Три Лене :D (спинку? или?)
duffy333
28.02.2014, 22:21
Ну вообще то это читается как "трайлин". Благодарить не нужно :D
Я не знаю, как пишется это американское слово в русской транскрипции, но в переводчике Гугл (английский - русский) оно звучит как Трилин:D, а на моем сленге и в моем посте - Трилайн;).
"трайлин"
Интересно, что ГугльТранслейт читает как Трилин. При чем женским голосом (Лены :D)
duffy333
28.02.2014, 22:59
Я "по правилам" читаю, а не с помощью гуглопереводчика ;)
Кстати, зашел с планшета в гуглопереводчик - он прочитал как "трайлин". Но тоже голосом Лены :D
Процесс пошел!:)
Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 523 см до 466 см, а на 8 год. 6 березня становив 471 см над "0" поста (91,71 м БС), температура води о 8 годині 6 березня становила 1,0 градусів С.:spin:
Ссылка - ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Процесс пошел!:)
[I]Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 523 см до 466 см,[I]
Нифигасе :eek:
Межигорье взяли, так еще и Кончу решили затопить? :D
...что-то с температурой воды не понятно получается....какое-то значение дикое указано, +1 маловато, + 10 многовато...как это понимать:confused: Гисметео о темп воды в районе города Черкасс, уже вторые сутки пишет +4, ранее было + 3. Это связано с тем, что лед в основном ушел из русла и вода начала прогреваться теплым атмосферным воздухом:)
Роман нас покинув, поки на тиждень. Не змінить стиль спілкування - піде назавжди. :cool:
Може не зовсім коректне питання, але все ж скажіть свою думку: на стоячих водоймах (водосховища, ставки) фідер менш ефективний, ніж мах та матч?. І чи справді фідер - це річкова рибалка.
duffy333
28.04.2014, 17:12
Все зависит от дистанции ловли. Ну и кого ловим и какая глубина. Каждая снасть эффективна в своих условиях.
alexej-f
07.05.2014, 10:55
Граждане Рыбацюги, приветствую Вас!
Вопрос (или как-то так) к "знатокам": есть такая вот штука (продукт) для провОдочников и зимников - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама). есть ли смысл попытатся реализовать подобное для стали? или только для лески? и есть ли вообще смысл заморачиватся?
Есть пара доноров, немного времени... Но хотел бы услышать мнения, сталеваров в первую очередь.
Из плюсов вижу простоту заброса (получается что-то вроде безинерционки), из минусов - будет крутить сталь? или не критично???
С уважением, Алексей.
Из плюсов вижу простоту заброса (получается что-то вроде безинерционки), из минусов - будет крутить сталь? или не критично???
Не сталечник совсем, но, ИМХО, закрутит её очень сильно
alexej-f
07.05.2014, 14:36
Не сталечник совсем, но, ИМХО, закрутит её очень сильно
в принцыпе так и думал
Medved_Kiev
22.05.2014, 23:30
Вопрос для жителей оболони. Кто-то уже ловил леща на фидер в заливе верблюд (залив дубки)? Приходил протестить и народ послушать, у всех рыбаков глухо (начал в мае месяце). На поплавок разве что ловили...
Или вообще что интересное там ловилось и в какое время?
Заранее благодарю за ответы.
Вопрос для жителей оболони. Кто-то уже ловил леща на фидер в заливе верблюд (залив дубки)? Приходил протестить и народ послушать, у всех рыбаков глухо (начал в мае месяце). На поплавок разве что ловили...
Или вообще что интересное там ловилось и в какое время?
Заранее благодарю за ответы.
Ловил, подлещика на газе ( около килушного) , при чем поймал уникально
решил перезабросить, а он там сидит
думал траву тяну,или мусор какой нить
а нет подлещик))
Домовому потрібна допомога.
Уважаемые Домовые. У нашего товарища ночного (и дневного) рыбака Dixan (Саша) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по диагнозу врачей отек головного мозга, возникла и прогрессирует частичная потеря зрения. Проживает один, помочь некому, что тут еще добавить. Необходима госпитализация (уже на этой неделе) и лечение. Нужны деньги, которых как обычно…нет. По возможности окажем помощь: карта Приват Банк 5168 7553 0309 7147 Зеленский Александр Анатольевич. Телефон Dixanа (Саши) 063 931 63 82.
Ми можемо реально прийняти участь у порятунку життя дитини! Деталі тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не лишайтесь байдужими! Жалко хлопця - він же ще жодної риби в житті не зловив! Невже не допоможемо?
Семинар по фидерной ловле от Flagman Семинар по фидерной ловле для клиентов нашей компании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=442fc36f217a712775034acef3aa217c&oe=54C885D6&__gda__=1422621806_0a1f07c5ce2492eef79a84946e65467 3
Дата проведения.27.09.2014.
Место проведения. г Киев. Залив Верблюд
Начало семинара.9:00
Ведущие семинара. Команда по спортивной ловле фидером Flagman feeder team.
Приглашенный гость Чемпион мира по фидерной ловле Алексей Страшный.
Тема семинара: Тактика фидерной ловли.
1. Составление рецептов прикормочных смесей для типовых условий рыбалки. Ведущий лекции обладатель кубка Украины года Черкесенко Святослав.
2. Поиск и определение перспективных точек ловли. Секретами своего мастерства поделится чемпион мира по фидерной ловле Алексей Страшный.
3.Тактики фидерной ловли. Ведущие лекции специалисты по фидерной ловле компании Флагман.
План семинара.8:30 сбор.Метро Героев Днепра
9:00 Приветствие и вступительная речь.
9:15 Первая лекция. Составление рецептов прикормочных смесей для типовых условий рыбалки.
10:00 Перерыв. Ознакомление с фидерными удилищами Флагман.
10:30 Вторая лекция. Поиск и определение перспективных точек ловли
11:15.Перерыв. Ознакомление с фидерными удилищами Флагман
12:00 Третья лекция. Тактики фидерной ловли.
13:00.Заключительная речь и вручение памятных подарков.
13:15 Свободное время (общение с участниками команды, рыбалка, дружественное чаепитие)
Регистрация участников в ветке, просьба оставлять свои ФИО и номер мобильного телефона по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оболонь. Прошелся пешком от гольф-клуба почти до зал. Наталки - чем ближе к ММ тем больше садков в воде... у клуба висел один на 5-х.
При мне, за 40 минут, словили что-то на ладошку... и все :confused:.
Клева нет, народ регулярно занимается перезабрасингом и травлей анекдотов :) Удивило кол-во рыбаков в будний день.
пс: у одного деда на прутах заметил непонятно зачем натянутую через невку толстую леску или шнур (нарисовал на фото)... зачем не понял... предохранитель срезания пальцев штоли? :)
...пс: у одного деда на прутах заметил непонятно зачем натянутую через невку толстую леску или шнур (нарисовал на фото)... зачем не понял... предохранитель срезания пальцев штоли? :)
Мо", это своеобразный тормоз для катушки, у которой свой тормоз уже не работает...
Provodnik
16.10.2014, 16:09
... зачем не понял... предохранитель срезания пальцев штоли? :)
эта приблуда не дает затянуться петле при сбросе на ножке катушки, возможен сброс только в сторону, типа так бороды не будет, лет 20 уже не видел, еффективность ХЕЗ :D
Мо", это своеобразный тормоз для катушки, у которой свой тормоз уже не работает...
стояло на 4-х прутах... не думаю что все катухи без тормозов, хотя...
эта приблуда не дает затянуться петле при сбросе на ножке катушки, возможен сброс только в сторону, типа так бороды не будет, лет 20 уже не видел, еффективность ХЕЗ :D
что-то подобное я и подумал - нет петель - нет покалеченных пальцев
Provodnik
16.10.2014, 16:59
не так, петля как раз вокруг пальца затянуться может, только она почему то стремится на ножке затягиваться.
duffy333
16.10.2014, 17:29
Гы, помню как Freddy травил байки про девочку у которой не хватало пальцев на руках и ногах из-за того что она стальку не умела забрасывать :D
....что то на этой фотке, что со шнуром на катухе, до боли знакомый прут и ....ручка на нём.... я таких три штуки продал три года назад, изготавливал их собственноручно:cool: ...но продавал то в Черкассах;)
....что то на этой фотке, что со шнуром на катухе, до боли знакомый прут и ....ручка на нём
фотка из нета, взята как наиболее подходящая для учебного пособия :)
Заранее прошу простить меня. Являюсь начинающим (дилетантом) фидеристом. Как уйти от надоедающих бычков? Что цеплять на крючок чтобы эта зараза не клевала?
Заранее прошу простить меня. Являюсь начинающим (дилетантом) фидеристом. Как уйти от надоедающих бычков? Что цеплять на крючок чтобы эта зараза не клевала? ....можно попробовать приподымать крючок над дном с помощью пенопластового шарика, бычёк, как известно, питается со дна..есть такое выражение, ловить на пену;) К ней, т.е. к пене, можно подсаживать различную наживку или ловить без подсадки:)
П.С. ...или поменять место...
Заранее прошу простить меня. Являюсь начинающим (дилетантом) фидеристом. Как уйти от надоедающих бычков? Что цеплять на крючок чтобы эта зараза не клевала?
Смена насадки не поможет - у меня бычки ловились даже на хлеб и на пуффи. Надо менять или прикормку/темп кормления (чтобы привлечь другую рыбу которая прогонит бычков) или место (т.е. сразу найти место где вместо бычков другая рыба).
1. Менять точку (чем дальше, тем меньше бычка)
2. Ставить чистую пену/пуффи. Во вторник наблюдал на ловлей сталечников на набережной, за 20 минут ни одного бычка - плотва и был один подлещик.
Структуру нашого розділу можна змінювати. Тільки давайте свої пропозиції у конкретнішому вигляді. Якщо правильно зрозумів, то потрібна окрема тема по карп-фідеру. А от з розчленуванням "фідерних аксесуарів" я не зрозумів. Зразу скажу, що заводити теми типу "вертлюжки", "гачки", "жилки", "триподи", "світлячки", "годівнички" у кількості 20 штук я не збираюсь. Це перевантажить розділ і плідного спілкування не буде. А враховуючи нашу природню тягу до дисципліни, то можна передбачити початок дискусії у "гачках" за гачки і її плавний перехід на жилки-котушки-вудлища-поламані квівертипи у тій же темі і знову пройтися по структурі розділу.
До речі, про дисципліну. Зараз багато користувачів заходять на форум з портативних пристроїв і через мобільних інтернет. Тому знову нагадую про оверквотінг, який ускладнює нам роботу з форумом. Поки що нагадую попередженнями.
Тест-драйв аксессуары(все кроме удилок).
В ней оглавление
- катушки
- родподы/треподы/рогачики/гребенки
- платформы/кресла/обвес
- шнуры/лески/флюры/поводковые материалы/лидкоры/шоклидеры
- крючки/карабины/застежки/поводочницы
- кормушки/грузила
- инструменты
- другое
Т.е. это все в одном топике, скопом только обзоры, отзывы и статьи. С оглавлением что бы легко было искать. Ну и в теме никаких обсуждений.
Готов вести оглавление как и в удилках..
Щоб зрозуміти...
Ми закриваємо та переносимо у архів тему "Фідерні аксесуари" і відкриваємо тему "Фідерні аксесуари тест драйв"? А обговорювати де будемо? Відериємо тему "Фідерні аксесуари обговорення"?
Крім того, теми "Котушки" і "Вудлища" ми теж закриваємо, хоча разом вони мають 2355+1588=3943 повідомлень і близько півмільона переглядів, а "Фідерні аксесуари" разом з кріслами, платформами і обвісом 2353 повідомлень і трохи більше трьохсот тисяч переглядів. Мабуть треба ще подумати над пропозиціями...
П.С. Головний напрямок для "подумати" - це не тільки наявність корисної інформації, а і зручність її пошуку і використання не тільки старожилами розділу. :rolleyes:
Щоб зрозуміти...
Ми закриваємо та переносимо у архів тему "Фідерні аксесуари" і відкриваємо тему "Фідерні аксесуари тест драйв"? А обговорювати де будемо? Відериємо тему "Фідерні аксесуари обговорення"?
Крім того, теми "Котушки" і "Вудлища" ми теж закриваємо, хоча разом вони мають 2355+1588=3943 повідомлень і близько півмільона переглядів, а "Фідерні аксесуари" разом з кріслами, платформами і обвісом 2353 повідомлень і трохи більше трьохсот тисяч переглядів. Мабуть треба ще подумати над пропозиціями...
П.С. Головний напрямок для "подумати" - це не тільки наявність корисної інформації, а і зручність її пошуку і використання не тільки старожилами розділу. :rolleyes:
Нічого закривати не потрібно. В темах Фідерні аксесуари , Котушки, Насадки и Наживки продовжуємо все обсуждати. А в тему тест-драйв аксусуарів будуть лише відгуки та обзори так саме як у нас є топік "Тест-драйв вудлищ" де лище відгуки та обзори, та топік "Вудлища" де є обговорення вудлищ.
Для чого потрібна ця нова тема? Для того щоб відгуки можно було би відщукати, а не лопатити 1,588 повідомлень, щоб знайти відгук чи обзор на якусь катушку, чи щукати в 2,348 повідомленнях якусь жилку чи гачок. Так як організовано зараз не дуже зручно, цікавий пост складно відщукати вже через тиждень, і це не кажучи про рік. А так заходимо в тему тестдрайву і можемо по ссилці перейти та почитати про катушку якусь. Та це може зменьшити питать "яку жилку бибрати?" , "яку котушку поставити?" та інші які 1000 разів вже обсмоктували.
Також, я гадаю, це дасть стимул писати відгуки. Бо кожен шукає собі торби, коробки, рюкзаки, крісла, обвіс, платформи, жилки, повідочниці та багато іншого ... І напише, що я шукав та знайщов ось таку/таке... І це все зможе прочитати людина навіть через декілька років.
duffy333
25.11.2014, 15:23
имхо. лучше б люди учились интернет-поисковиками пользоваться - а так сколько не дроби темы, не делай ветки все равно найдется достаточно тех кому " в падлу" (по другому не назовешь) поискать, просмотреть существующие темы и все равно будут задаваться одни и те же вопросы ...
Для таких надо быстрые ответы далать )))
Вопрос:
"Какое удилище взять?"
Ответ:
"Фидерное"
Вопрос:
"Какую катушку посоветуете?"
Ответ:
"Безинерционную"
и т.д.
Но Серега сколько ты отзывов написал? А сколько ты сходу найти можешь? ))))
duffy333
25.11.2014, 16:26
Если есть четкие критерии вопроса (модель удилища/катушки/крючка/тд), то поиск минутное дело. А если вопросы "вааапще по теме", человек сам не знает чего хочет (пасаветуйте и тд, и тп), то искать что-либо бесполезно, имхо.
На примере того же "черного форума". Там наделали кучу веток не только по брендам, но и по отдельным линейкам фидерных удилищ, например. И что? Все равно основная масса постов там это из разряда "а поговорить". Все равно там одни и те же вопросы задаются по десятому разу.
Вот что имеется ввиду... А вот копировать ли в новую тему такие посты или нет - это другой вопрос.
Катушки
Balzer
Zammataro Sindicate Feeder и Zammataro FeederMaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
MAP
MAP ACS 4000. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Платформы/Кресла/Обвес
Кресло Korum Light + обвес ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыболовные платформы. С чего все начиналось... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Платформа Preston Space Station Compact + ящик "а ля Rive" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Preston Monster Chair - кресло с педаной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кормушки
Тестирование кормушек АХС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и так далее
У мене теж складається враження, що більшість "запитантів" не пробують скористатись хоча б пошуком по форуму, не кажучи вже про детальний пошук в інтернеті. Тому і відповіді вони отримують не завжди, а просто під хороший настрій "відповідантів". Бо тим у свою чергу влом відповідати в сотий раз на теж саме питання. Але окрім того існує певна "тусовка", котру можна назвати "домовими доночниками". Вони спідлкуються і вреалі, і на форумі і часто ловлять рибу разом.
П.С. Трошки все-таки замало думок і конкретики. Робити-неробити?:rolleyes:
П.С. Трошки все-таки замало думок і конкретики. Робити-неробити?:rolleyes:
Даже не знаю как еще конкретнее написать :eek:
Уже даже покапался и пример накалякал.
Ну не надо - то не надо :)
У мене теж складається враження, що більшість "запитантів" не пробують скористатись хоча б пошуком
замало думок і конкретики. Робити-неробити?:rolleyes:
Поиск мало эффективен и дофига нагружающий. Самый простой и действенный способ - задать вопрос и ждать ответы. А вычитывать 4,5 тысячи постов, из которых 99,9% мусора, адекватный человек не будет и не по тому, что 'в падло', а нет желания убивать на это время. Тем более, что многие, как и модератор раздела, заходит на домик с мобильного медленного инета и поиском на экране мобильног телефона заниматься просто не кмфортно.
Лучше создать ветку 'Вопрос - Ответ'. А кому 'в падло' можно не отвечать. Ответят другие.
. Робити-неробити?:rolleyes:
"Гггамлет" (с) Подерев'янський. 22-я секунда :D
hQdc_S-O5FI
Charismatic
02.03.2015, 13:18
Подскажите, пожалуйста! Можно ли использовать шнур на поводки к кормаку? или только леску необходимо использовать? Есть много разных мнений, вот ищу истину, которая в вине)
Подскажите, пожалуйста! Можно ли использовать шнур на поводки к кормаку? или только леску необходимо использовать? Есть много разных мнений, вот ищу истину, которая в вине)
Ну к примеру на том же патерностере все делается на основном шнуре(либо же леске..) Я лично делаю так. Здесь, в ветке, показано и схематически и в фото очень много вариантов. Какой больше нравится\подходит для вас то и будет "в вине" :)
а зачем? что вы хотите добиться поставив шнур в качестве поводка?
KilgorTraut
02.03.2015, 15:41
Например, гибкости поводка хочет добиться!?
Charismatic
02.03.2015, 18:06
Например, чтобы поводки не так часто отрывались.
Например, чтобы поводки не так часто отрывались. ....ну тогда чаще будет тупиться крючок, а ещё разгибаться под нагрузкой... на такой крючок положиться нельзя и отследить его готовность засечь нормально рыбу трудно:( А видимость самого поводка и не возможность оперативно подбирать его толщину:cool:
Например, чтобы поводки не так часто отрывались.
предположу, что и поводки не будут отрываться и рыба не будет клевать и засекаться и отвлекать от времяпровождения на воде?
Если без сарказма, поводок из шнура имеет также и недостаток - он заметен в воде и наверное клевать на него реже будет, а еще думаю он может путаться.
Не хотите часто менять поводки? Почему? разве так сложно? Петля в петлю - это нехитрое соединение.
А вы какую рыбу ловите обычно? На что настраиваетесь выходя на рыбалку? Может я не то советую что-то. Например вы ловите сомов и сазанов, а я тут начну про поводок 008 ))))))
Charismatic
02.03.2015, 21:45
предположу, что и поводки не будут отрываться и рыба не будет клевать и засекаться и отвлекать от времяпровождения на воде?
Если без сарказма, поводок из шнура имеет также и недостаток - он заметен в воде и наверное клевать на него реже будет, а еще думаю он может путаться.
Не хотите часто менять поводки? Почему? разве так сложно? Петля в петлю - это нехитрое соединение.
А вы какую рыбу ловите обычно? На что настраиваетесь выходя на рыбалку? Может я не то советую что-то. Например вы ловите сомов и сазанов, а я тут начну про поводок 008 ))))))
Вопрос не в том, что их надо вязать. Каждая рыбалка это, обычно, новые поводки. Вопрос в том, чтобы крупная рыба не обрывала их. Пример, ночная рыбалка, цепляется рыба, поводок 0.18, пол часа таскания в темноте и обрыв и так 3-4 раза. Надоели обрывы, поэтому и спрашиваю.
На счет клева рыбы, тоже вопрос интересный, обычно там цепляется карась, синец, подлещ, если уменьшение клева от использования поводков из шнура это уменьшение частоты клева на 10%-15%, то как по мне, вполне допустимо.
Вопрос не в том, что их надо вязать. Каждая рыбалка это, обычно, новые поводки. Вопрос в том, чтобы крупная рыба не обрывала их. Пример, ночная рыбалка, цепляется рыба, поводок 0.18, пол часа таскания в темноте и обрыв и так 3-4 раза. Надоели обрывы, поэтому и спрашиваю.
.
все равно не шнур а леска. Для ночной рыбалки поводок можно сделать из более толстой лески. Я лично не использовал, но слышал о применении лески до 0,3 при ловле ночного осеннего леща.
Думаю там где 018 можно и 020 или 022 поставить. Разница относительно небольшая но уже 1-1,5 кг к разрывной нагрузке добавится.
А может вы и правы - что спрашивать ставьте и расскажите есть ли разница в клеве. Я шнур для поводков только в карповых монтажах использовал и все равно перешел на мягкую леску 02. Для карпов до 5 кг хватает.
ночная рыбалка, цепляется рыба, поводок 0.18, пол часа таскания в темноте и обрыв и так 3-4 раза. Надоели обрывы, поэтому и спрашиваю.
Ничего хорошего с этого не выйдет:( Когда ездили на ночные рыбалки(в позапрошлом году) на сома, довольно часто были обрывы. Не говорю что рыба была очень крупная, нет, самый крупный сомик не дотянул даже до 4-х кеге, но на фидер и этого достаточно. Так я не о том..... тоже ставили поводки из шнура... длинные, короткие... диаметр шнура - 0.14.... поклевок меньше в разы:( Если при использовании лески мог проскочить и лещ, то при поводках со шнура проскочить мог только ерш:mad:.
Я лично на ночь ставлю поводки 0.2-0.22, довольно сильно ослаблен фрикцион, никакого вываживания нахрапом, все мягко и без спешки.
Спешка нужна при ловле блох и при поносе:D
Я лично на ночь ставлю поводки 0.2-0.22, довольно сильно ослаблен фрикцион, никакого вываживания нахрапом, все мягко и без спешки.
Спешка нужна при ловле блох и при поносе:D ....примерно то же самое, прошлый сезон 90% рыбалок ночные, очень резкий свал с остатками корней и щедро усыпанный ракушками:( Поводок 0.19 Престон Рефло, шок лидер из плетенки плотного плетения, основная 10 лб, удилище Бистмастер 3.9 ... самый большой лещ 2.5 кг. Вываживание не спешное, я бы сказал вальяжное;) Это ж самый кайф, подержать его на струе....естественно удилище вертикально вверх, кормушка стакан под действием течения планирует вверх... ну и дать чуть погулять, самую малость перед тем как завести в подсак... да, на лобный фонарик очень мощный, на глубине в пол метра видно тело рыбы, в мощном луче рыба как бы цепенеет (или мне так показалось:rolleyes:) Ни одного схода за сезон не было, пару раз по губам съездил и всё:)
П.С. ....а вот мимо горловины садка бывало и не раз ....зять приезжал...коньячёк ...туды-сюды и мимо...
Спешка нужна при ловле блох и при поносе:D
на 016 поводок с фидергамом и отрегулированным фрикционом лещ на 1-1,5 кг или сомик "вылетают" на пологий берег без подсака (кто его в темноте там ищет ))))))))
Дикий Фидер )))
... на глубине в пол метра видно тело рыбы, в мощном луче рыба как бы цепенеет (или мне так показалось:rolleyes:)...
Из-за такого "цепенения" Лещик в "узком кругу" получил прозвище "газета";)
на 016 поводок с фидергамом и отрегулированным фрикционом лещ на 1-1,5 кг или сомик "вылетают" на пологий берег без подсака (кто его в темноте там ищет ))))))))
Дикий Фидер )))
Не спорю, все очень даже может быть. Вот только фидергамом не пользуюсь вообще:o не дорос до этого наверное:D а вот хорошая поводковая леска должна быть у каждого!!! Кто какую лесочку прикупил на этот сезон??
а вот хорошая поводковая леска должна быть у каждого!!! Кто какую лесочку прикупил на этот сезон??
стыдно сказать - не всегда свежая.
Пользуюсь Jaxon 016 и 018 с покрытием из фрюра, 012 - флагман, она такая в спец коробочке с крышкой, очень удобная, 008-01 Jaxon зимняя (эта нужна только на Русановке), 014 Хаябуса - ей уже 2 сезона наверное не стоит уже использовать
Кто какую лесочку прикупил на этот сезон?? ....вот такая, третий сезон, прошу прощения за качество фото:cool:
....вот такая, третий сезон, прошу прощения за качество фото:cool:
SLR.... шикарная лесочка!!! В этом году был на выставке, прикупил бобинку такой, буду пробовать. Престон конечно хороша, я не сомневаюсь, но...
duffy333
14.03.2015, 14:27
SLR хорошая леска, спору нет. Но не для фидерной ловли. Когда начнет крутиться "в поросячий хвостик" на выматывании, тогда поймешь почему...
SLR хорошая леска, спору нет. Но не для фидерной ловли. Когда начнет крутиться "в поросячий хвостик" на выматывании, тогда поймешь почему...
даааа... бывало и такое, приходилось менять поводки раз по 5-7 за рыбалку, с учетом того что в месте ловли чистый приямок с песочным дном и нету ракушки, но я грешил на руки и погрешности в оснастке. Использую патерностер.
duffy333
14.03.2015, 15:28
Это у тебя очень оптимистичный вариант - у меня поводков из этой лески в диаметре 0.14 и длиной в 0.6-1м хватало максимум на десяток забросов. Про более тонкие диаметры вообще молчу :( Грешил на руки, скорость выматывания, количество опариков/пинки на крючке... Потом просто стал другими лесками пользоваться.
Зато для маха/штекера одна из любимых поводочных лесок.
SLR.... шикарная лесочка!!! В этом году был на выставке, прикупил бобинку такой, буду пробовать. Престон конечно хороша, я не сомневаюсь, но... ....в 0.14 -й толщине у меня постоянный эксперимент, т.к. самый ходовой размер и быстро заканчивается....SLR появилась у меня в прошлом году посередине сезона и тоже вызвала недоумение, до этого была Овнер, тоже крутилась и даже больше (или мне кажется:rolleyes:) А с Престоном как то все само собой, пользуюсь и все, никаких неудобств:)
лично я склоняюсь к тому что лучшие поводковые лески это матчевые. Ну по крайней мере так на бобинах написано:D ловил два года подряд, очень нравились. Потом начал выдумывать то се... в прошлом году были лески от Вариваса....:( опять же только на мах:(
У звязку з частими випадками засмічення гілки цитатами по 300 знаків для вивалювання своєї супер-компетентної думки типу "Сагласєн!", оголошується місячник (05.05-06.062015) по боротьбі з оверквотінгом та дбанню за тими, хто заходить на форум з мобільних пристроїв і ваші гіпер-цитати їм і нафік не впали.
За кожне порушення буду насипати згідно прейскуранту не зважаючи на чини/відносини/заслуги.
П(равий).С(ектор).АК бали виділив зразу, з випередженням, бо він у силу своїх бунтарських поглядів все рівно знайде довге повідомлення (хоча б і це, котре ви читаєте) для запилювання цитати на весь екран. :cool:
АК бали виділив зразу, з випередженням
А почему AK? Я шшшо, оверквоЧЮ?
L-y1BI94vpk
Ekvilibrius
30.06.2015, 15:20
Добрый день! интересует мнение профисионалов. Скажите пожалуйста кто каким клеем пользуется для проклейки узлов? Где то читал что используют обычный супер клей(типа Момент). Но как на меня так он будет давать излишнюю жесткость (ломкость) на узле да и ровнять его пальцами как то не особо потом пол дня отдирать его будешь.
Добрый день! интересует мнение профисионалов. Скажите пожалуйста кто каким клеем пользуется для проклейки узлов? Где то читал что используют обычный супер клей(типа Момент). Но как на меня так он будет давать излишнюю жесткость (ломкость) на узле да и ровнять его пальцами как то не особо потом пол дня отдирать его будешь.
А зачем узлы проклеивать?
У карпятников сложные оснастки с применением клеев, термоусадок и пр. фичъ.
У фидеристов все проще.
ИМХО самый сложный элемент оснастики - фидергам, и тот просто вяжется узлами без клея и т.д.
duffy333
30.06.2015, 22:54
Как по мне, то проклеивать узлы в фидере есть смысл только когда на основной шнур сравнительно "тонкий" (8-12лб), а шок-лидер/снэг-лидер из мощного толстого шнура (30лб+). Это для любителей ловли "на дальнике" и силовых забросов. А также тех, кто любит где-то на действительно сильной струе половить, а та еще и ракушки немало. В остальных случаях (вязка всяких петель/патерностеров) это трата усилий на ветер.
Смысл проклейки в том, что при ней можно обрезать концы "под корень" и узел в процессе эксплуатации не самораспуститься. Это раз. Второе это то, что узел получается аккуратным - из него ничего не торчит. А это значит не распушивается, на него меньше цепляется пух/тина, легче слетает пух/тина, когда проходит через тюльпан.
Все "фирменные" клеи для проклейки узлов по липкости, засыханию и прилипанию к пальцам до жути напоминают Момэнт.
...я бы даже сказал так - "Момент" решает все проблемы (это к применимости фирменной принадлежности) Особенно касается в консистенции геля. Т.к. пользуюсь не только ...и даже не для рыболовных нужд:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010