Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Сегодня товарищем был выловлен злостный нарушитель спокойствия,производимый действия описанные выше. :cool:
Ерш - носарь! :D
Выскажу своё мнение, так как в этом году, по весне в р. Сейм целенаправленно ловил ершей-носарей, сразу после разлива (так как ничего другого не ловилось). Так вот небыло не одной ситуации, что б ёрш-носарь снимал насадку, бывало наоборот если прозиваешь поклёвку, то вытягиваешь крючок из самого анального отверствия:158:. Думаеться мне маловероятно, что это он так безчинствует:)
ValeraYar
05.12.2009, 23:15
Чесное слово иногда удивляюсь тому что пишут. А ведь это читают люди которые верят что так действительно нужно делать.
Интересно зачем нужны всплывающие частицы торфа? И какой смысл вообще в добавлении в прикорму земли??? ИМХО для утяжеления и обеднения смеси, чему торф аж никак не способствует.
А рыба любит когда в воду смываются частицы земли .В земле и в торфе тоже очень много питательных веществ. .Любые частицы плавающие в воде привлекают рыбу .Не раз пользовался таким приемом - просто в воду бросал немного глея с берега .Не скажу что это лучше прикормки но рыбу интересует.Знаю что зимой некоторые рыбаки бросают в лунку поджаренный на постном масле песок .
Наблюдал летом стоя на пляже.Пошевелиш немного ногой и в тучу мути бросается стая малька.
Ты его сфоткал?
Попроси Кроника, он тебе ММС вышлет:) На Жуковом за сегодня это была единственная пойманая рыба на 4 ре фидера)))
И, кстати, поклевка носаря была более чем заметна, не смотря на встречный ветер и волну....Так что - невидимый разбойник- не про ерша...заглатывает все аж до.....глубоко, в общем:)
Знаю что зимой некоторые рыбаки бросают в лунку поджаренный на постном масле песок. Такого я ещё не слышал :D:D:D.
"Песок - это осадочная порода, состоящая из мелких зёрен кварца и других минералов" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ладно вывалять в масле, но жарить??? :D. Да уж, до чего только наш брат не додумается, чтобы приманить рыбу :).
ValeraYar
06.12.2009, 11:28
Такого я ещё не слышал :D:D:D.
"Песок - это осадочная порода, состоящая из мелких зёрен кварца и других минералов" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ладно вывалять в масле, но жарить??? :D. Да уж, до чего только наш брат не додумается, чтобы приманить рыбу :).
Так дело не в самом песке как питании а в мути какую он создает .В одной книге о зимней рыбалке даже прочитал о так называемом аквариуме .В банку запускается малек .Банка закрывается крышкой ,банка опускается в воду и окуни смотрят ,,кино,,.А представляете их бешенство когда рядом плавает еда а взять нельзя .;):)
Так дело не в самом песке как питании а в мути какую он создает
А смысл жарить? Он в сыром виде мути не создает?
А смысл жарить? Именно это меня очень удивило. Какой смысл жарить камни:D? Это же не семечки...:)
ValeraYar
06.12.2009, 16:24
Именно это меня очень удивило. Какой смысл жарить камни:D? Это же не семечки...:)
Насадки, прикормки, привады
Статьи про то как ловить много и эффективно
Привады
Привады применяют главным образом в водоемах со стоячей иди слабо текущей водой, в местах, свободных от водорослей. Приваживать рыбу рекомендуется к двум местам и к разному времени, чтобы,отловив на утренней заре в одном месте, можно было перейти на другое. Для этого используют самые различные кормовые вещества: распаренное зерно злаков, всевозможные каши, жмых и размоченный хлеб, размолотые сухари, смешанные с глиной отруби, кусочки теста, творог и даже... жареный песок. Жарят его на сковородке в отходах растительного масла. Опушенный на дно песок долго сохраняет запах масла и тем привлекает рыбу. Стремление некоторых энтузиастов приваживать рыбу рублеными червями не оправдало себя — овчинка не стоит выделки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам я так не ловлю .Но людей применяющих это видел .И рыба ловилась
Выскажу своё мнение, так как в этом году, по весне в р. Сейм целенаправленно ловил ершей-носарей, сразу после разлива (так как ничего другого не ловилось). Так вот небыло не одной ситуации, что б ёрш-носарь снимал насадку, бывало наоборот если прозиваешь поклёвку, то вытягиваешь крючок из самого анального отверствия:158:. Думаеться мне маловероятно, что это он так безчинствует:)
Снимаем обвинения!
У подсудимого оказались сильные и опытные адвокаты.:D
Dimedrol
07.12.2009, 09:15
Именно это меня очень удивило. Какой смысл жарить камни:D? Это же не семечки...:)
Сереж, я сталкивался с таким видом прожаривания камней, как тушение кирпича в подсолнечном масле. Он якобы там пропитывался (хотя трудно представляю) и опускался на веревке с лодки. И по идее привлекал белую рыбу своим масляным шлейфом.
Виталий Sp
07.12.2009, 10:28
На счёт кирпича не слышал, а вот муть от песка действительно приваживает рыбу. Сплавляясь летом по Случу, довольно часто всречали детвору, стоявшую по пояс в воде и ловившую почти у самых ног на обычную зимнию удочку. Стало интересно, посмотрели. Как правило, стоят у граници водной растительности на течении, пальцами ног поднимают песочную муть и ловят в метре от себя (течением сносит лёгкую мормышку). Попадалась при нас мелкая густерка, плотвичка и уклейка.
Dimedrol
07.12.2009, 10:34
Вот еще в архивах своих нашел упоминание о камнях и прикормке:
"...А в Белоруссии для прикармливания (а точнее, приваживания) рыбы в небольших реках в качестве прикормки использовали камни, обмазанные гороховой кашей. Перед тем как камни поместить в точку ловли, их сушили на солнце, для того чтобы каша образовала нерастворимую корку. Способ оказался очень эффективным..." (Прикормка. Рассуждения о некоторых тонкостях. Андрей Яншевский.)
LANDROVER
07.12.2009, 12:32
По поводу кирпичей.Пропитанного керосином пробовал на карася.Работает!На леща-мокнутый в керосин красный-тоже!Без фанатизма но-работает!:poplavok:
Оживим фидерную тему...А правда что есть в Триполье (Обуховский р-н) место, где никогда не замерзает залив? Можно ли там ловить на фидер зимой? По возможности - условия ловли (леска-шнур, и т.д. ?
Оживим фидерную тему...А правда что есть в Триполье (Обуховский р-н) место, где никогда не замерзает залив? Можно ли там ловить на фидер зимой? По возможности - условия ловли (леска-шнур, и т.д. ?
+1 к вопросу.
Есть ли вообще вообще на территории Киева и области незамерзающие места, где можно половить рыбков на фидер?:)))
+1 к вопросу.
Есть ли вообще вообще на территории Киева и области незамерзающие места, где можно половить рыбков на фидер?:)))
У Коли (Николоса) есть аквариум с карпами ))))
Простите за флуд...
А вообще вроде третий или второй шлюз не замерзает. Тот который с трансформатора. Только рыбу там брать нельзя.
У Коли (Николоса) есть аквариум с карпами ))))
Простите за флуд...
А вообще вроде третий или второй шлюз не замерзает. Тот который с трансформатора. Только рыбу там брать нельзя.
Ага! Третий не замерзает!... И там вчера стада пингвинов по льду не бегали. :D
А вот первый шлюз - не замерзает. "Говнянкой" его зовут...
Место слива Трипольской электростанции себе представляю, с дороги видно. Не припомню чтобы видел там рыбаков
Ниже Трипольской ТЭС так называемая Трипольская набережная. Проехав Украинку упираетесь в Т-образный перекрёсток, поворачиваете налево (на Триполье) и почти сразу вьезжаете на мосток (через заливчик), переезжаете его и через пару десятков метров будет указатель налево "Музей" (трипольская культура). В этом месте главная уходит под 45 градусов вправо, а мы сворачиваем влево (следуя указателю "Музей"). Дальше уже разберётесь по месту (сами поймёте куда). Только-вот будет ли там ловиться, не знаю... Прикормку наверное лучше делать земля+мотыль, ну и естественно на мотыля ловить (хотя и опарика можно пробовать).
А вот уже и набережная ото льда освободилась Подольская...;) кто на Березняках последний сегодня был? Как там со льдом дела обстоят. На фидер можно ловить?
кто на Березняках последний сегодня был? Как там со льдом дела обстоят. На фидер можно ловить?
Пингвинов видел там сегодня.;)
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
Ниже Трипольской ТЭС так называемая Трипольская набережная.
А что там с условиями ? Глубина , рельеф? Видовой состав?
А что там с условиями ? Глубина , рельеф? Видовой состав? В начале набережной недалеко от берега (метров 30-40) проходит фарватер. Глубина :Smile033:... метров 7-10 (я там не ловил, только джиговал). В метрах 7-10 от берега очень крутой свал. Если двигать правее (вниз по течению), то глубина начинает уменьшаться (фарватер уходит дальше от берега). Ещё правее есть типа причальчик деревянный (если не сняли на зиму), когда с него джиговал, прощупал канаву конкретную. Ширина её метров 20-30, за ней глубина меньше. Под берегом такой же крутой свал. Ещё правее (как-бы за поворот, на месте будет понятно) дно становится практически ровным, с глубинами 4-6 метров. Дно везде сильно поросшее ракушкой (где больше, где меньше), но поводки секутся не сильно (можно применять тонкие лески). Цепу там не встречал. Поздней осенью народ полавливал плотвичку (50-400 гр.), но не густо вроди. Летом вася, плотва, густира (мелкая, но но хрена:)).
Описанное место - это впадение речки Красной
Теплый слив находится (ИМХО) до угольных куч
Описанное место - это впадение речки Красной
Теплый слив находится (ИМХО) до угольных куч Да, но в описанном мнй месте тоже не замерзает...
Описанное место - легендарная "Гарячка".
От остановки электрички "Триполье-Днепровское" 7 мин. пешком. Раньше :( там хорошо ловилось :drill2:
Вот я сегодня...пришел (спешил) в 19-00 с работы...:cool: по дороге домой еще раз осмотрел издали Подольскую набережную (льда нет), купил белого, мотыль и рыбе чего то поесть в кормушку. Дома собрал снасти - фидер достал, котушечку со шнурочком проверил, кормаки подобрал для струи сегодняшней Днепровской, отводики проЩупал, поцепил светлячок на ночь, сложил рюкзак, сварил и налил кофе в термос. И этот $$$дь дождь в декабре :confused:мне так все испортил. я просто ...:mad::mad::D ну очень недоволен таким раскладом на выходные.
Слава привет! Боец , как всегда!:drill2:
Кроме тебя еще кто-то был ? Какие результаты?
Конечно был. Где бы и в какое время я еще земляка с Черкас встретил:D:D:D, КАК НЕ В три ночи на Подоле. Про улов сбросил информацию в отчетах про рыбалку. Как по мне, то если на той яме (10м)ночью не клюет, то кругом торба. Хотя где же ей быть как не на яме?Ловил конечно один, не ленился кормить...и нифига.
Конечно был. Где бы и в какое время я еще земляка с Черкас встретил
:D:D:D...................(это ж Петрович:eek:)
Спасибо...
Я и раньше догадывался, что лучше на Березняках ничего не ловить, чем на Подоле,домой ближе добираться.:D Мне во вторник расскажут что там делается со льдом и тогда....Новый год на Березняковской набережной давно никто не встречал с фидером?:D
Dimedrol
26.12.2009, 21:14
Я и раньше догадывался, что лучше на Березняках ничего не ловить, чем на Подоле,
У меня около дачи на 1-ом шлюзе от бурлилки до выхода в Днепр никогда не замерзает вода. Глубин там нет, но кляпсы, плотвы, карася там много. Я там удочкой зимой ловил - клевало. Про фидер подумал только что. Чисто из спортивного интереса можно было бы и там попробывать. Дима Салапин же на Москве-реке ловит, это не считается чем-то унизительным у них. И запах там не такой уж и противный, на Харьковском и в Бортничах вонь во сто крат вонюче, когда по трассе едешь.
Буду там на новый год, возьму зимние снасти и наверное фидерок. Пробью, вдруг клюет, вода ж там теплее.
Оно де і Толя без рибалки маєцця :) Подзвоню запрошу, хай душу одведе на кляпсі:) Бо він же зімнєй снастью нє владєєт :)
Візьмем мотиля, просію гліни, мишачих пурделиків. Сісти в крєсла, покласти ногу на ногу, ех... ляпота.
ValeraYar
26.12.2009, 21:49
Что значит раньше????
А там раньше воду давали .Там трубы под водой .Била струя .Мужики на поплавчанки с катушками в проводку плотву бомбили .А мы на ночь приезжали на леща .Так там и сазан лупил и лещь.Можно было и спининг потерять.Там ночью хорошо ,фонари горели .А в последнее время одна труба или вообще не работает .Тоесть воду незбрасывают поэтому и клева толкового нет.
А там раньше воду давали .Там трубы под водой .Била струя .Мужики на поплавчанки с катушками в проводку плотву бомбили .А мы на ночь приезжали на леща .Так там и сазан лупил и лещь.Можно было и спининг потерять.Там ночью хорошо ,фонари горели .А в последнее время одна труба или вообще не работает .Тоесть воду незбрасывают поэтому и клева толкового нет.
Так совсем не сбрасывают или иногда?
хтось ловив рибу в с.Хотів ???
ValeraYar
31.12.2009, 14:15
Та сбрасывают но опредиленного графика нет .Это лучше знают кто в Украинке живет.У нас в последнее время клев не тот что раньше хотя рыба есть ,ведь Днепр всетаки.
посмотрите сколько сазана в Днепре, а у меня с 2007г. так ни один на фидер и не взял:confused:... да и от знакомых рыбаков не слышал в Киеве.
посмотрите сколько сазана в Днепре, а у меня с 2007г. так ни один на фидер и не взял:confused:... да и от знакомых рыбаков не слышал в Киеве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ловят и достаточно успешно. Точно ловят на набережной в раёне подола. Если не ошибаюсь, где-то в раёне ресторана Мураками или ещё выше. Если это не байка, то в этом году там поймали сазана более 20 кг. Выволокли его благодаря наличию лодки. Рассказывали, что покатал сазанчик прилично. В лодку подняли его на много ниже по течению. Почему именно там ловят незнаю.
Руслан рассказывал что у нас на набережной летом взял не большого сазанчика ближе к зеленому забору. Только я не знаю насколько это правда.
А о каком заборе речь?Что-то смутно помню.
наличие сазана на подольском участке набережной подтверждаю:) пойман в сентябре, вес 27 кг, дома на память чешуйку храню - размером с гривневую монетку. фото не выкладывал лишь потому, что я не поймал, а помогал вытаскивать. снасть - подолка с горохом, на крючке крупная пена, сталь, диаметр не помню, заранее закормленная точка, полтора часа бодались...лодка пригодилась...:)...так что - рыба есть....
наличие сазана на подольском участке набережной подтверждаю:) пойман в сентябре, вес 27 кг, дома на память чешуйку храню - размером с гривневую монетку. фото не выкладывал лишь потому, что я не поймал, а помогал вытаскивать. снасть - подолка с горохом, на крючке крупная пена, сталь, диаметр не помню, заранее закормленная точка, полтора часа бодались...лодка пригодилась...:)...так что - рыба есть....
27 кг котлет... :mad:
а міг бути рекорд України :cool:
где-то в раёне ресторана Мураками Извиняюсь, неправильно написал название ресторана. Не Мураками, а Якитория:). Сегодня проезжал, обратил внимание:). А сазана ловили то ли у 9, то ли у 12 причала - это выше ресторана. Ваня, поправь меня, пожалуйста, если посчитаешь нужным.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------
27 кг котлет... :mad:
а міг бути рекорд України :cool:От рыбачьё подольское, тёмное, необразованное:(. Всё перепутали... Вместо того чтобы карпика в дёсны поцеловать и выпустить, они его на котлеты. Ну да простим их, ибо не ведают они, что пойманную рыбу нынче не модно кушать...
Извиняюсь, неправильно написал название ресторана. Не Мураками, а Якитория:). Сегодня проезжал, обратил внимание:).
Та ладно тебе... Типа место не хочешь палить... :D
[/COLOR]От рыбачьё подольское, тёмное, необразованное:(. Всё перепутали... Вместо того чтобы карпика в дёсны поцеловать и выпустить, они его на котлеты. Ну да простим их, ибо не ведают они, что пойманную рыбу нынче не модно кушать...[/QUOTE]
Не стебитесь, Сергей Алексеевич! :mad:
Карп - рыба, заслуживающая уважения! Тем более дикая!
Тем более, на 27 кг! Что с ней сделаешь? Она же старая и не вкусная!
И модно-немодно здесь ни при чем. Или для кого-то рыба - единственная возможность не сдохнуть с голоду?..
Или для кого-то рыба - единственная возможность не сдохнуть с голоду?..
Для многих, к сожалению. Не могу точно сказать, что они от голода пухнут, но никого из подольских рыбаков ты трофейную рыбу выпустить не заставишь.
Срань, так называемую, то что мы на соревнованиях ловим, они охотно выбрасывают (они ее и не ловят целенаправленно), а трофей - нет.
Это заслуженный результат их многомесячной охоты. То что его выпускать надо, это нужно даже мне доказывать. Извините уж, или не извиняйте, как Вам угодно. Одно дело одних и тех же свинок на разводнике ловить, целовать и отпускать, другое дело на дикой реке.
Душой понимаю, что трофеев в реке меньше чем в закрытом разводнике, но так есть...
Мне, Слава Богу, как начал фидером заниматься, все эти трофеи даже и не снятся уже. Так что, фидер -это польза для природы! :)
Борис:)
Так надо нам с вами настраиваться ловить фидером трофеи в реке.Пусть это неспортивно,зато приятно:):):)
... Одно дело одних и тех же свинок на разводнике ловить, целовать и отпускать, другое дело на дикой реке...
....фидер - это польза для природы! :)
...надо ... настраиваться ловить фидером трофеи в реке.Пусть это неспортивно,зато приятно:):):)
Где-то так!:drill2:
А о каком заборе речь?Что-то смутно помню.
Это на березняковской набережной
Карп - рыба, заслуживающая уважения! Почему и за что карп заслуживает уважения? Почему именно карп заслуживает уважения? Почему не пескарь? Его даже русский классег воспел в своём произведении. Почему не бычёк? У него тоже трудная жизнь как и у пескаря, его все хотят съесть:).
Тем более, на 27 кг! Что с ней сделаешь? Она же старая и не вкусная! Потому, что ты не умеешь его готовить:). Я как-нибудь угощу табя котлетами из этой невкусной рыбы:)...
Или для кого-то рыба - единственная возможность не сдохнуть с голоду?.. Витя, зачем передёргивать:)? Я с голоду слава Богу не пухну, но улов никогда не выпускаю. И что...:)?
На мой взгляд этот разговор лучше прекратить, потому как ни к чему хорошему он не приведёт. Всегда будут рыбаки которые ловят и выпускают и те, которые ловят и кушают пойманную рыбу. И те и другие имеют право поступать так, как они поступают - это их выбор, и их право.
..
Витя, зачем передёргивать:)? Я с голоду слава Богу не пухну, но улов никогда не выпускаю. И что...:)?
На мой взгляд этот разговор лучше прекратить, потому как ни к чему хорошему он не приведёт. Всегда будут рыбаки которые ловят и выпускают и те, которые ловят и кушают пойманную рыбу. И те и другие имеют право поступать так, как они поступают - это их выбор, и их право.
Серега, я не о тебе вообще-то писАл. Не ты ж сазана на 27 кг поймал! ;)
А вообще, я никого не осуждаю! И ты на 100% прав по поводу выбора.
Я вот только что от нечего делать прочитал последние страницы ветки "треп без тем" о браконьерах, которых покрывают высокие госчины, имениях нардепов, собаках бродячих, дорогах нечищенных, Черновецком и его молодой команде, невыплатах зарплат коммунальщикам... И вот думаю: а че вы там жалуетесь? Это же наш выбор!..
Вопрос к знатокам (и просто заглянувшим сюда):D:
В каком магазине/торговой точке Киева прямо сейчас можно купить хотя бы один из этих вертлюжков?:confused:
В каком магазине/торговой точке Киева прямо сейчас можно купить хотя бы один из этих вертлюжков?:confused:
схожі є в асортименті стонфо, продаються в Рибалці на Русанівці або Золотому карасі
є матчеві варіанти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
або пошуком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шукаємо attacco
LANDROVER
08.01.2010, 11:39
Добрый день.Такие вертлюжки елементарно изготовляются.При помощи трубочек из чупа-чупса,отводов,других трубочек подходящего по размеру и твердости материала и хорошей зажигалки или иного нагревателя.Пользуюсь такими вот уже года два.Изготовлял как и отводы для фидера ,петли симетрия и асиметрия,так и карповые монтажи.Нужно только акуратно греть,прокручивая трубочку.Для поясочка в нужном месте трубочки,следует вставлять внутрь проволочку.Дерзайте!
В каком магазине можно купить хотя бы один из этих вертлюжков?
Такие вертлюжки елементарно изготовляются.При помощи трубочек подходящего по размеру и твердости материала и хорошей зажигалки или иного нагревателя.
ИМХО для нас наиболее интересны трубочки с вертлюгом на левом рисунке. Поправочка. Этот поплавочный монтаж для асимметричной петли не совсем подходит. Саму трубку нужно согнуть дугой, предварительно вставив в нее проволоку, для предотвращения излома на изгибе.
Предложение по самостоятельному производству довольно актуально, особенно в Украине в условиях нынешнего затяжного кризиса. Вот только мне кажется с зажигалкой не все будет нормально получаться. Нужно использовать какую то горячевоздуходуйку с тонким соплом. Тогда возможно будет делать очень локальный нагрев трубки и формирование радиальных стопорков для вертлюга и придания трубке нужного радиуса изгиба.
Поскольку разговор зашел про пластмассовые трубочки. а где можна (может на Юности или т.д.)купить вот такие трубочки (типа как на отводах пластмассовых ставяться). где они вообще используются? У меня товарищ в одно учреждение по делу зашел и увидел что такими трубочками цветы подвязывют, чтоб не ломались и вверх росли (а он рыбак, пришлось повытаскивать
все, увы...). А в цветочных магазинах таких трубочек нет, я заходил и спрашивал...чтоб больше он такого не делал.
LANDROVER
08.01.2010, 18:48
Как вариант ,тонкого пламени ,можно использовать зажигалку с "турбонаддувом!":D.По поводу трубочек-в МЕТРО продавались,по пять копеек пучок,в спортотделе,термоусадки-радиорынок.(Лично я перешел на патеностер Гарднера-после проб и ошибок).
Чуть-чуть не хватило тепла для выхода на рыбалку этой ночью с фидером;). И уже было усе готово:spin:. Хорошо додумался :cool:поехать днем пробить место:eek:.......а на следующих выходных мороз:eek::eek:.
:)уже не скоро замерзнет:drill2:
может я не в тему но подскажите пожайлуста достойный интернет магазин по фидерной ловли Заранее спасибо!!!
а я сегодня очень даже неплохо отловился по плотве:) от души поэкспериментировал с поводками(оптимальные оказались в 70-80 см) тоненький крючек, и маленький шарик пены - плотва оценила:)
может я не в тему но подскажите пожайлуста достойный интернет магазин по фидерной ловли Заранее спасибо!!!
а я сегодня очень даже неплохо отловился по плотве:) от души поэкспериментировал с поводками(оптимальные оказались в 70-80 см) тоненький крючек, и маленький шарик пены - плотва оценила:) Ваня, ты поймал пару штук или нормально наколбасил? У тебя вроди и лещ сошёл? Не стесняйся, раскажи:).
Цитата:
Сообщение от ALEXGT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может я ошибаюсь, но и-нет магазинов специализирующихся на каком-то конкертном виде ловли не существует. Ассортимент у всех практически одинаков, потому что затариваются у одних и тех же поставщиков. Ищите просто у кого дешевле, цены у всех разные (конкуренция:)).
LANDROVER
10.01.2010, 16:21
Мой совет по выбору фидерных снастей.Сначала начитаться в инете статей,и мастеров и набравшихся опыта.чтобы знать на снасти каких производителей следует обратить внимание.Посетить рынок и с десяток магазинов.Потрусить пруты помацать все что собираешся прикупить.Допустим,протестировать по весу пруты-я делаю так:закрепляю пару удилищ и вешаю на тюльпан грам сто,сразу видно и кастинг и строй.Кормушки выбирать в зависимости места ловли-дорогих лучьше не покупать а крючки -хорошие подороже.
Мой совет по выбору фидерных снастей.Сначала начитаться в инете статей,и мастеров и набравшихся опыта.чтобы знать на снасти каких производителей следует обратить внимание.Посетить рынок и с десяток магазинов.Потрусить пруты помацать все что собираешся прикупить.Допустим,протестировать по весу пруты-я делаю так:закрепляю пару удилищ и вешаю на тюльпан грам сто,сразу видно и кастинг и строй.Кормушки выбирать в зависимости места ловли-дорогих лучьше не покупать а крючки -хорошие подороже.
Совет немного, так скажем "левый", вы уж простите меня, не хотел обидеть. Зачем тогда форумы. А посещать с десяток магазинов, (надо знать, зачем ты туда едешь, что хочешь потрясти), по моему совсем дурость и потеря времени.
Бесплатные,профессиональные консультации Все о фидере и фидерной ловле.
тел 066 404 98 55
тел 093 628 00 39
ICQ 382 130 285
LANDROVER
10.01.2010, 19:21
Уважаемый Конг.Я Вам завидую,Вы ,наверное,сразу приобрели себе самые наилучшие снасти.И первое попавшееся Вам в руки удилище прекрасно лягло Вам в руку.
Уважаемый Конг.Я Вам завидую,Вы ,наверное,сразу приобрели себе самые наилучшие снасти.И первое попавшееся Вам в руки удилище прекрасно лягло Вам в руку.
Нет, я спросил здесь у домовых, прочел, отфильтровал. Посмотрел где есть, и поехал целенаправленно, где есть, а не объезжал десятки магазинов. Я не собирался Вас как то обижать, но просто плохо себе представляю, как человек будет по магазинам закреплять пруты , вешать грузы и тестить строй. А тут помогут, вон Сергей уже и свои телефоны оставил. А если человек еще очертит свои предпочтения, условия ловли, бюджет, то советов надают с гору, вместе со ссылками на магазины, сайты производителей и статьи мастеров фидерной ловли. Тем более что человек попросил ссылку на интернет магазин.А иначе зачем мы здесь?! Именно для обмена опытом. Все ИМХО конечно.
закрепляю пару удилищ и вешаю на тюльпан грам сто,сразу видно и кастинг и строй.
Сотка на тюльпан - ИМХО не корректно, если мы о фидерах. Квиверы бывают разные... :cool:. Да и леску (шнурок) надо бы пропустить через все кольца бланка...
плохо себе представляю, как человек будет по магазинам закреплять пруты , вешать грузы и тестить строй.
100% в +
:D
От дядя Вова Пугач:)... и Ко...:) это ж надо было так народ развести:D. Я сразу повёлся (в фото на всматривался). Подумал фигассе:158:, я бегаю окуня мизиньчикового выдрачиваю, а народ васыля на набережной колбасит. Развеселили :D...
От дядя Вова Пугач:)... и Ко...:) это ж надо было так народ развести:D. Я сразу повёлся (в фото на всматривался). Подумал фигассе:158:, я бегаю окуня мизиньчикового выдрачиваю, а народ васыля на набережной колбасит. Развеселили :D...
Большинству понравилось!:D
Но всегда найдется и недовольное меньшинство:( - поэтому степенность и чинность ветки отчетов о рыбалке уже восстановлена - объектив фотоаппарата теперь отражает сугубо объективную обстановку на Набережной:eek:
Ну васыля небыло а три зачётные плотвы около 300-350 грм. я взял, а Браташ 9 шт. но поменьше. завтра фото выложу....
уважуха всем кто выбрался!!!!!!
а фото удалять не нужно было ИМХО. вы ж не со злым умыслом. а меня аж передернуло по началу(пока не дошло шо фотожо,,,а):D
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Ну васыля небыло а три зачётные плотвы около 300-350 грм. я взял, а Браташ 9 шт. но поменьше. завтра фото выложу....
мож не стоит а то скажут шо купил :D:D:D или сфото,,,опил:D:D:D
Жалко что меня не позвали :( Я бы тоже посидел... Как сейчас с течением?
Жалко что меня не позвали :( Я бы тоже посидел... Как сейчас с течением?
Там где мы были болото полное...... 60 грам кормушка падала на дно за 9-15 секунд......
Ну васыля небыло а три зачётные плотвы около 300-350 грм. я взял, а Браташ 9 шт. но поменьше. завтра фото выложу.... Хапуги они и в Африке хапуги:).
Ваня, ты поймал пару штук или нормально наколбасил? У тебя вроди и лещ сошёл? Не стесняйся, раскажи:).
А что там рассказывать:) я ж не волшебник, я только учусь:)...потому и крючки стояли 12 по Овнеру, и леска поводочная 0.2 мм....И все равно поймал хвостов пять плотвичек, парочка хороших, три мелковатые, но для таранки в самый раз...бросал за 50т метров, ловил в яме, кормак 80 грамм падал на дно на счет в 16-18...ветер южный мешал капитально, куча поклевок прошла мимо глаз...и все равно - кайфовал от начала до окончания рыбалки:) а лещ - да, взял так таки Вася....летней поклевкою, я как раз с Кроником разговаривал по телефону...и тут хорошие удары и жим удилища.....ай, что рассказывать - сами знаете, какое удовольствие подержать Васю на крючке после ладошечных плотвичек...а подсака дома...а ботинки, $$$$$, скользские...а ступеньки льдом мокрым покрыты...в общем, я в воду не полез, а Вася решил не залезать на Набережную:) посмотрели друг на друга, да и рванул красавчик обратно, в ямку... ну и пусть:) хорошего по немножку, и так река рыбки дала на фидер в январе....
Кстати, не сочтите за рекламу, два дня подряд использовали прикормку "Ай, подсекай" для холодной воды...чем-то она мне понравилась....замачиваешь - и становиться темно коричневой...только вот...фракция есть и пыль есть и крупная, но, что меня удивило...рыбе понравилось.....сегодня на работе стоял-курил - думал,...не дорогая...в общем, если есть у кого контакт на точке продавцов дешевле 20 гривен, дайте знать - я бы взял ящик...
И последнее:) после перехода с лески 0.2 на 0.15, и с 12тых на 16тые крбчки - рыба пошла:) поклевки стали видны, даже не смотря на сильный боковой ветер:)
Хапуги они и в Африке хапуги:).
Хапугам посвящается! ;)
Смотреть до конца! И делать выводы! :)
Да.Лещ роскошный и откормленый.Виктор,это Англия я так понял??
У меня друг ловит в Киеве, не могу сказать, что часто, но каждый год хотя бы одного:drill2:. А я последнего :( в 2003 поймал на 9 кг. И вообще, даже если у Вас клюнет, далеко не факт, что вы его возьмете :opetr:.
Хапугам посвящается! ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пятёрочка где-то... Посмотрел бы я как этот мальчик такого на набережной, сидя на стульчике вываживал бы:)... Вася зачётный конечно.
Хапугам посвящается! ;)
Гарный лещ! У меня таких не было. Был свал на Десне, два раза под руки подводил, но взять не смог, но всеж тот визуально поменьше был.
Пятёрочка где-то... Посмотрел бы я как этот мальчик такого на набережной, сидя на стульчике вываживал бы:)... Вася зачётный конечно.
11лб 4оз - чуть-чуть больше 5-рки.
На Днепровской струе эта рыбка дала бы мальчику прокакаться прилично :D
Но он - молодчина! Сфотал и отпустил!
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------
Да.Лещ роскошный и откормленый.Виктор,это Англия я так понял??
Правильно понял. Англия.
Да.Горькие мысли о том что платников с такими Лещами очень мало и в реке этих самых Лещей все меньше:( Маленькая ремарка.Этим летом,в своей родной деревни надыбал усача.За последние годы большая удача.Когда совсем малым был так наблюдал как местные выбивали екранами эту сильную рыбу.В ней было на вскидку до 5 кг и это в реке ширина которой в некоторых местах не превышает 10-15 метров.Теперь же он если где и есть то размер от зубной щетки до 1.5 кг.В основном 400-500 грам.Так вот,поклевка полукилограмового красавца выгибает экстра хевик до середины и срывает с подставки а в подсак только с 3-4 захода.Что уж там говорить о экземплярах поболее...Незабываемые минуты борьбы с непревзойденным соперником.
11лб 4оз - чуть-чуть больше 5-рки.
Но он - молодчина! Сфотал и отпустил!
В фільмах корди такі гарні лині ловляться та відпускаються ;)
[QUOTE=VIVA;293116]
[COLOR="Silver"]
Я в этом году брал и 3-ху и 2-ху и килушные. Больше всего джазу давали 1-1.5 . Треха как водоросли....
В прошлом (уже позапрошлом) году на карпеле были сообщения о том как на каневском мужик ездил специально на леша. За ночь доставал по 5-6 лещей на 5 и более кг!!!! Место он нашел там. Поводок использовал вроде 0,25, говорил что 0,2 не держит.
[QUOTE=VIVA;293116]
В прошлом (уже позапрошлом) году на карпеле были сообщения о том как на каневском мужик ездил специально на леша. За ночь доставал по 5-6 лещей на 5 и более кг!!!! Место он нашел там. Поводок использовал вроде 0,25, говорил что 0,2 не держит.
Были мы там в прошлом году и леща этого полавливали с этим мужиком. И спокойненько их на 0,14(реально 0,16) доставали, правда уже не 5-ки а такие 2-3-3,5 кг. В этом году там леща нет.
Были мы там в прошлом году и леща этого полавливали с этим мужиком. И спокойненько их на 0,14(реально 0,16) доставали, правда уже не 5-ки а такие 2-3-3,5 кг. В этом году там леща нет.
Я ездил два раза когда уже холодно было... Стояла плотва и густерка. И народ стоял и не мало. Летом я так думаю стать просто негде.
Жаль что на выходных минус, а то бы рванул с фидером:). Расдрочили вы, мужики, своими отчётами с набережной:).
V_pugach
13.01.2010, 22:17
Жаль что на выходных минус, а то бы рванул с фидером:). Расдрочили вы, мужики, своими отчётами с набережной:).
С удовольствием присоединился бы. Фотик не беру :D:D:D
С удовольствием присоединился бы. Фотик не беру :D:D:D
предлагаю взять с собой рыбу...:D:D:D
предлагаю взять с собой рыбу...:D:D:D
Треску, камбалу, минтай... чтобы не было больше прений:D
Роман(РМ)
14.01.2010, 08:54
а это чем не фидер?
вертикальный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
475 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
WILD HUNTER
14.01.2010, 11:35
Кивочек на сколько oz. А Вы какие по весам кормушки пользуете? :D
а это чем не фидер?
вертикальный
Это УЛ, но точно не фидер
Видел удилки в продаже с разноцветными кончиками длиной до 40-50 см.Жалкое подобие китайских спинингов телескопов.Впринципе там можно и фидерную кормушку с патерностером прицепить,будет "фидеро-покаток".При том что кормится одна и та же точка эфект должен быть.Только лунка нужна чуть подлиннее.Где то на российских форумах проскакивал фидер на льду и успешно.
Роман(РМ)
19.01.2010, 07:52
народ а кто там искал спецом инет магазин по фидеру?
вот что нарыл я .
НЕ РЕКЛАМА! не имею к ним никакого отношения.. ...
народ а кто там искал спецом инет магазин по фидеру?
вот что нарыл я .
НЕ РЕКЛАМА! не имею к ним никакого отношения.. ...
Мне указанный адрес выдал Forbidden:confused:, очень странно:eek:
Да.Я на этот сайт заходил а теперь вот описанное происходит.К чему бы это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
За 100-200 м оставить машину и тащить снасти на тележке к воде - это фантастика!:158:
Наши реалии - прямо по водоему, не вылезая из-за руля - пока лед держит...:D
В прошлом году первая разведка с фидером состоялась днем 01.03.2009, первая результативная рыбалка по белой рыбе состоялась с 06.03.2009 на 07.03.2009, ночью было поймано (вдвоем) шесть штук хорошей плотвы. Вторая рыбалка принесла три поклевки с 04-00 до 06-00 ночи с 13.04.2009 на 14.03.2009, из них реализовано (поймано) две плотвы. 21.03.2009 поймано пять штук плотвы. С 04.05.2009 на 05.04.2009 плотва ночью уже и клевала и ловилась. Потом, я ловил не в Киеве, и 26.04.2009 опять ночью в Киеве взял первого леща. Фотки взял из вышеуказанных отчетов за прошлый год. Так что еще месяц точим крючки.
В прошлом году первая разведка с фидером состоялась днем 01.03.2009, первая результативная рыбалка по белой рыбе состоялась с 06.03.2009 на 07.03.2009, ночью было поймано (вдвоем) шесть штук хорошей плотвы. Вторая рыбалка принесла три поклевки с 04-00 до 06-00 ночи с 13.04.2009 на 14.03.2009, из них реализовано (поймано) две плотвы. 21.03.2009 поймано пять штук плотвы. С 04.05.2009 на 05.04.2009 плотва ночью уже и клевала и ловилась. Потом, я ловил не в Киеве, и 26.04.2009 опять ночью в Киеве взял первого леща. Фотки взял из вышеуказанных отчетов за прошлый год. Так что еще месяц точим крючки.
Классная статистика. Только, боюсь, в этом году столь ранних вылазок не получится. Такой зимы я уже и не припомню...
Блин, я зимнюю рыбалку всю жизнь обожал. А сейчас жду не дождусь, когда с фидером можно будет выехать!
Классная статистика. Только, боюсь, в этом году столь ранних вылазок не получится. Такой зимы я уже и не припомню...
Блин, я зимнюю рыбалку всю жизнь обожал. А сейчас жду не дождусь, когда с фидером можно будет выехать!
Так отож:)
не мучайте, не могу дождаться более менее приемлимой температуры и чухнуть в ночь.
да уж:).....в моем случае это дошло до того...
что мне рыбалка с фидером приснилась:).....сегодня:)....будто в воскресенье ранним утром приезжаю я на ПИНГВИН....который почему-то проводится на Днепре в районе Подольской набережной....и почему-то для проведения этого Пингвина мы с мужиками бензопилами:eek: порезали лед на большие плиты, чтоб его течением посносило...в общем, следующая картинка...стоим на берегу, восход солнца...река, освобожденная ото льда парит....у меня в руке крышка от термоса с чаем...сигаретка...рядом ледобур....в кармане куртки зимняя удочка и мормышки....и мысль - "Красота!.....ОЙ, ёпть....вода....чистая....Мужики! Я за фидером по быстрому!!!!!!"
И проснулся....
Да.Я на этот сайт заходил а теперь вот описанное происходит.К чему бы это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Це вже хвороба. Якщо фідер почне приносити гроші то ти і футбол розлюбиш.:D:D:D
Це вже хвороба. Якщо фідер почне приносити гроші то ти і футбол розлюбиш.:D:D:D
Так, платным обогреваемым водоемам!
это дошло до того... что мне рыбалка с фидером приснилась:)
дальше идет сценарий на 127 страниц
И проснулся....
Квентин Тарантино, Никита Михалков, Иван Браташ :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Корректный адресс shop.matchfishing.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), без www :rolleyes:
В прошлом году первая разведка с фидером состоялась днем 01.03.2009.
01.03.2009.:drill2:
Прошелся с фидером, посмотрел, побросал. Между первой и четвертой лестницей ловить уже можно. Струя ...летняя. Клев зимний:D
Прошелся с фидером, посмотрел, побросал. Между первой и четвертой лестницей ловить уже можно. Струя ...летняя. Клев зимний:D
красиво рыбок пририсовал:).............я и сам вчера думал рвануть, но, судя по твоему фото - у ресторанов есть лед..так?
Если такая погода будет как сегодня то до выходных его (лед) должно сдуть течением.
Если такая погода будет как сегодня то до выходных его (лед) должно сдуть течением.
Я вчера ловил джигом под Пешеходным мостом со стороны острова. Льда нет вдоль всего Набережного шоссе от строящегося моста до моста Метро. Вся Набережная свободна!
Воду дали примерно в 9:30, дали много и как-то сразу. Так что приходите, ловите, не стесняйтесь! :)
Воду дали примерно в 9:30, дали много и как-то сразу. Так что приходите, ловите, не стесняйтесь! :) А струя сильная?
А струя сильная?
В принципе, на пике воды можно было самую большую яму (между третьей и четвертой опорой) джигом простучать 45-ю граммами, но я ставил 56 г - было совсем комфортно, проводка перпендикулярно потоку без сноса получалась.
Но вообще, как для февраля и воскресенья - воду дали очень хорошо, прям очень. Хорошо, что я успел перелезть из-за забора к мосту вовремя, а то ушел бы с мокрыми ногами в ботинках.
А струя сильная?
На 0,14 шнуре 90г кормак от 1 до 4 лестницы сносило, а вот на яме не несло. И после четвертой на мели не несло.
при вменяемой температуре(ноль и около)
в эти выходные(20-21 февраля)
планирую протестировать все то, о чем мы тут писали на пляже возле Пешеходного моста...в частности поищу бисерную резину и попробую как она себя поведет при поводках в 0,1 мм по сравнению с обычным монтажем.
Если есть желающие составить компанию - давайте договариваться, чем больше нас - тем веселее.
при вменяемой температуре(ноль и около)
в эти выходные(20-21 февраля).
Можно выйти... температуру обещают 0 +2, а вот с давлением лажа....упадёт за ночь с 757мм до 742мм....может подломать такой скачёк....
может подломать такой скачёк....
"Эта редиска на первом скачке расколется!!!" (c) Косой, Джентельмены Удачи.
"Когда я иду на рыбалку, мне пофиг, болит у рыбы башка или нет!" (c) Alexzender ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Эта редиска на первом скачке расколется!!!" (c) Косой, Джентельмены Удачи.
"Когда я иду на рыбалку, мне пофиг, болит у рыбы башка или нет!" (c) Alexzender ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
после соревнований по мормышке я в скачки давления верить перестал. Сам поначалу на давление грешил, пока рыбу не нашел:)
так что...в магнитные бури - да, верю, в моменты кардинальной перемены погоды - тоже, а в давление,...
ну, блин, на самом деле, скачек давления в 10 мм ртутного столба...для рыбы....это разница меньше чем в полметра глубины!
Хай скаче, все одно впаймаю:)
Хай скаче, все одно впаймаю:)
поддерживаю
+100
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А Серый (Титар) - шляпа:D. Рыбку упустил:D:D:D
А Серый (Титар) - шляпа:D. Рыбку упустил:D:D:D
Мне ее жалко стало:D:D:D
V_pugach
17.02.2010, 18:30
Хто може правильно пояснити? Якщо в наступні вихідні ловити фідером,наприклад з набережної в районі третіх-четвертих сходів,я автоматично стану порушником закону,чи ні? Адже акваторія Дніпра до мосту Метро є ЗИМУВАЛЬНОЮ ЯМОЮ.
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
на зимувальних ямах.
Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів, за винятком видів, пойменованих в п. 4.10 цих Правил рибальства, є літній період, у строки від скресання криги і до льодоставу (за винятком забороненого нерестового періоду), дозволяється:
4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом.
Выходит что если лед растаял , а на участке который Вас интересует он растаял (Днепр открытый) ,значит уже можно.
ИМХО з посиланням на правила!
A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])K ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :
В Декабре в Доме видел раздел с перечнем зимовальных ям. Сейчас не могу найти. Поделитесь ссылкой, кто знает...
Не могу поверить, что в городской черте Киева есть такие ямы, особенно на набережной в районе плавучих борделей.
В Декабре в Доме видел раздел с перечнем зимовальных ям. Сейчас не могу найти. Поделитесь ссылкой, кто знает...
Не могу поверить, что в городской черте Киева есть такие ямы, особенно на набережной в районе плавучих борделей.
V_pugach
17.02.2010, 20:03
Хто може правильно пояснити? Якщо в наступні вихідні ловити фідером,наприклад з набережної в районі третіх-четвертих сходів,я автоматично стану порушником закону,чи ні? Адже акваторія Дніпра до мосту Метро є ЗИМУВАЛЬНОЮ ЯМОЮ.
Как же тогда Рождественская плотва раньше проводилась? :rolleyes: Нет там зимовальных ям.
V_pugach
17.02.2010, 22:04
Как же тогда Рождественская плотва раньше проводилась? :rolleyes: Нет там зимовальных ям.
А как же быть с картой?
Извините,что повторяюсь.
Нет там зимовальных ям.
А как же быть с картой?
Почитал перечень ям, посмотрел карту, почитал правила.
И чо я понял???
1. Зимовальные ямы в Киеве ЕСТЬ!
2. Зимняя рыбалка разрешена со льда зимними удочками, вертикальным блеснением. Если ловим летними удочками с забросом поплавка, кормушки, блесны, значит нет ледостава и это считается летней рыбалкой.
ИМХО все законно.
А как же быть с картой?
Извините,что повторяюсь.
Бог с ней, с картой , я думаю наши фотошопные уловы :) много вреда не нанесут. Тем более не за рыбой же едем,а за эмоциями.:)
не за рыбой же едем,а за эмоциями.:)
Там же в правилах написано:
любительське і спортивне рибальство - вилов риби, добування водних безхребетних у спеціально визначених для цього водоймах (їх ділянках) з метою особистого споживання (за умови дотримання встановлених правил рибальства та водокористування);
Т.к. я в 90% рыбалок рыбу сразу выпускаю, значит я ее не ловлю для личного употребления. А значит я не любитель и не спротсмен, а турыст :). Ловить могу всегда, даже в запрет :D.
О как к весне все оживились:)
Так у кого какие варианты на субботу? Ну, чисто теоретически пока;). Первый вариант - правый берег между четвертой и пятой лестницей на меляке(пятая сегодня была под льдом)....второй вариант - левый берег на Пешеходном напротив третьей лестницы? Недостаток первого варианта -цепа (летом была 100%), но пару недель назад рядом с этим местом клевало... По второму варианту - не знаю, пока там не ловил, но пару лет назад там примерно в это время клевала плотва на дальнем забросе, хотя при сегодняшней струе это прблематично(так бросать).
Блин, я бы составил компанию, но приболел:(.
Так у кого какие варианты на субботу? .
Всем привет!
Что насчет новой набережной? Как там зимой? забросить можно? Там перепады глубин вдоль берега и рыб, если он активный, должен... Это я к тому что без цепы и струя не такая сильная.
З.Ы. пойду-ка я "зимний хвидер" посмотрю
я простыл. чихаю..насморк....но все равно пойду завтра на рыбалку:)))))
Если не сорвет лед возле Сиртаки - иду на пляж возле Пешеходного моста, тот, что напротив третьей лестницы.
Алекс и я планируем в субботу на набережную, так что составим компанию :ribak: :)
я простыл. чихаю..насморк....но все равно пойду завтра на рыбалку:)))))
Если не сорвет лед возле Сиртаки - иду на пляж возле Пешеходного моста, тот, что напротив третьей лестницы. А на работу в таком состоянии наверное не пошёл бы:D
А на работу в таком состоянии наверное не пошёл бы:D
:D:D если б не конец месяца и куча работы - да, остался бы дома:)
а так - в офисе, с соплями, салфетками и всей прочей аттрибутикой:)
буду на пляже в восемь утра, максимум - в девять:)
Так у кого какие варианты на субботу? Ну, чисто теоретически пока;). Первый вариант - правый берег между четвертой и пятой лестницей на меляке(пятая сегодня была под льдом)....второй вариант - левый берег на Пешеходном напротив третьей лестницы? Недостаток первого варианта -цепа (летом была 100%), но пару недель назад рядом с этим местом клевало... По второму варианту - не знаю, пока там не ловил, но пару лет назад там примерно в это время клевала плотва на дальнем забросе, хотя при сегодняшней струе это прблематично(так бросать).
Алекс и я планируем в субботу на набережную, так что составим компанию :ribak: :)
...буду на пляже в восемь утра, максимум - в девять:)
В преддверии "Большой рыбалки":spin::spin::spin:
я прошелся от м. Почтовая площадь и по Пешеходному мосту, между 11 и 12 часами, сегодня.:cool:
Струя прет неслабо. Льдины почему-то все плывут вдоль правого берега, вдоль левого берега ни одной льдины не заметил.
Лед еще стоит на воде где-то посередине между 4 и 5 лестницами.
Можно вполне ловить на левом берегу - либо ниже, либо выше по течению - оба пляжа вполне подходят под фидерную ловлю - намереваюсь быть там в субботу - на каком именно пляже - еще не решил, но склоняюсь в сторону пляжа выше по течению - там меньше заборов...:D
Сторонние наблюдения::mat:
№1. Вдоль линии трамвая - от ТП и до Пешеходного моста - старые строения снесены и вывезены полностью, установлен добротный дощатый забор, и как водится - сразу же пара палаток с пикетом и лозунгами "Геть!".:158:
Случайно встретил представителя застройщика - оказалось, что на этом месте будет построено два гостиничных комплекса.
Наверное, к Евро - 2012 (ИМХО). :)
№2. Прямо на выходе из м. Харьковская (в сторону МакДональдса) только что открылась еще одна точка "Рибалка" (см. фото), купил мотыля - по 6 грн/порция.:spin:
Блин, я бы составил компанию, но приболел:(.
Серега приходи!:drill2:
Вот , судя по пингвин-отчетам плотва клюет на Десенке, не зря бытует мнение , что плотва весной идет по левому берегу.
Надо что-то с этим делать!
народ...я тут подумал...в преддверии завтрашней рыбалки. давайте объявим точку сбора:)
предлагаю Почтовую площадь, выход из метро, возле собора в 8:30-9:00.
Что скажете?:)
предлагаю Почтовую площадь, выход из метро, возле собора в 8:30-9:00.
Что скажете?:)
Начинающего в плане фидера возьмете с собой? =)
Если на пляж ориентир будет - без треноги - старой дедовской подставкой обойтись можно?
Начинающего в плане фидера возьмете с собой? =)
Если на пляж ориентир будет - без треноги - старой дедовской подставкой обойтись можно?
Да я и сам начинающий:)
Насчет подставки - можно, там песчаный берег - воткнешь без проблем, а в крайнем случае - слепим подставку из снега:)))
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Серега приходи!:drill2:
Вот , судя по пингвин-отчетам плотва клюет на Десенке, не зря бытует мнение , что плотва весной идет по левому берегу.
Надо что-то с этим делать!
а что тут делать - надо идти и ловить:)
Кстати, а левый-правый как определяем?:)....стоя лицом против течения?
...Кстати, а левый-правый как определяем?:)....стоя лицом против течения?...
Лицом против... течения (как и против ветра) - неудобно.:D
Всегда стоят лицом - вниз по течению - я так и в своем посте расписал.
V_pugach
19.02.2010, 16:13
Если позволят обстятельства,присоединюсь и я. Если не поймаем,то хоть пообщаемся.
Серега приходи!:drill2: Грешно издеваться над больными людьми:). В отличии от Вани я не такой отчаянный:). До понедельника нужно вычухаться. Если завтра выйду, то ещё неделю дома с соплями просижу:).
Никто не подскажет - на какую наживку ориентироваться в эту пору года?
V_pugach
19.02.2010, 19:10
Мужики,кто сможет завтра поделиться наживкой? Рассчитаюсь.Не получилось сегодня выбраться на Бухару.
Никто не подскажет - на какую наживку ориентироваться в эту пору года?
Мотыль и опарыш+пена.
V_pugach
19.02.2010, 19:49
Кто знает,трамвай от м.Патона на Подол утром ходит?
Мужики,кто сможет завтра поделиться наживкой? .
Ну конечно поделимся , что за вопрос !?:)
Что то затихло все... Проверяем вершинки, достаем катушки, кормушки, перевязывем поводки (у кого не было времени на работе...:D), корм замешиваем...Будильник заводим. Символично так... собираться возле собора с утра, на зимнюю рыбалку с фидером.
Без кормового мотиля не буде діла...:old: Мотиля в прикормку взяли?
VAk9STz55f8
Похож на Эдика молодого, но очень разговорчивый :)
А на штык он "гарного" взял, аж он сам офигел от трофея.
Видать совсем не активно борется карп зимой.
Мне нравится как у него маверовский подсак-трудяга гнется :)
Жалко мой такой приятель поломал, наступил ночью на дамбе...
Ребята, спасибо за то что сегодня было, ну, вообщем, за рыбалку. А рыбу мы еще поймаем.
Ребята, спасибо за то что сегодня было, ну, вообщем, за рыбалку. А рыбу мы еще поймаем.
Ты опять все напутал - на самом деле на мосту было так:
та да вы вот это спецом рыбу в фотошопе стерли, ато щаз начнеться лед тока сошел а они рыбу уже колбасят, хапуги)))
та да вы вот это спецом рыбу в фотошопе стерли, ато щаз начнеться лед тока сошел а они рыбу уже колбасят, хапуги)))
Да нет, я ничего не стирал, все выложил как есть.
На самом деле было все вот примерно так...
На самом деле было все вот примерно так...
Да, но это уже после того, КАК!:gan2:
Нужно проверить в раёне 4-5 лестниц. Мне кажется, что там будет толк.
здаёться мне у Вас как и у всех уважающих себя доночников, было чьо, или как минимум магазин рядом)
Кстати шо за дарт вейдэр у правому куті?
Кстати шо за дарт вейдэр у правому куті? Это я так понимаю, музчины передали привет Отсосу Петровичу:).
Это я так понимаю, музчины передали привет Отсосу Петровичу:).
самое главное с утра здоровья)
Первый , второй и третий сектор тоже справились с заданием !
Все сьели , выпили и даже ничего не поломали :D.
Погода - сказка ! Мозги полны кислорода и удовлетворения!
Dimedrol
21.02.2010, 21:44
Первый , второй и третий сектор тоже справились с заданием !
Все сьели , выпили и даже ничего не поломали :D.
Погода - сказка ! Мозги полны кислорода и удовлетворения!
Эх, искренне рад. :spin:
Скоро весна :) Так словили что-то, не? :)
Эх, искренне рад. :spin:
Скоро весна :) Так словили что-то, не? :)
К сожалению нет , даже клева не видели :)
К сожалению нет , даже клева не видели :)
не обманывай.....клёв был....но не реализован...
:D. Ржевские, блин.........
мужики, у кого есть опыт ловли плотвы ранней весною в темное время суток? имеет ли смысл выходить сейчас вечерами?
А у меня вопрос! Есть ли у кого опыт ловли в половодье?:rolleyes:
Или , что такое половодье и особенности поведения рыбы в этом форс-мажоре.
А у меня вопрос! Есть ли у кого опыт ловли в половодье?:rolleyes:
Или , что такое половодье и особенности поведения рыбы в этом форс-мажоре.
У меня есть....как начнётся половодье покажу...
:D. Ржевские, блин.........
мужики, у кого есть опыт ловли плотвы ранней весною в темное время суток? имеет ли смысл выходить сейчас вечерами?
опыт есть, весной в местах где ловлю плотву днём , ночью на ближнем забросе очень даже ничё так клёв, плотва как правило крупнее
опыт есть, весной в местах где ловлю плотву днём , ночью на ближнем забросе очень даже ничё так клёв, плотва как правило крупнее
а места эти под берегом? с набережной или на песчаных пляжах?
а места эти под берегом? с набережной или на песчаных пляжах?
Эти места во время хода плотвы (2-3 недели) на любом из Киевских пляжей по основному руслу (Левый берег) :cool:. Только не все пакуются рыбой, как раньше. Нормально ловят те, кто далеко бросает :).
Да Вы и сами наверно знаете :).
знать-то знаю...но хотел уточнить:)....ведь сегодня пойду вечером искать, где она плавает, красноперая красавица:)
знать-то знаю...но хотел уточнить:)....ведь сегодня пойду вечером искать, где она плавает, красноперая красавица:)
Еще рано :opetr:. Можно конечно по приколу пару рыбок поймать :). По моим прогнозам начало хода плотвы в Киеве в этом году 20-го матра. Плюс минус 5 дней. :)
В преддверии весеннего хода плотвы у меня такой вопрос. В прошлом году весной ловил на Трухановом острове плотву, так она меня довела до кровавой икотки. Происходило это так: как только кормак опускался на дно в течении пяти минут происходила поклевка, причем довольно сильная и интенсивная. Моментальная подсечка не приводила ни к чему и так 10 000 раз:mad::mad::mad:. Что характерно, если после поклевки я специально не подсекал, то следующая поклевка случалась минут через 15-30, после выматывания снасти как правило наживка была не тронута или имела крайне незначительные повреждения. Вот у меня и возник вопрос почему так происходит и как с этим бороться:cool:? Заранее спасибо всем ответившим.
В преддверии весеннего хода плотвы у меня такой вопрос. В прошлом году весной ловил на Трухановом острове плотву, так она меня довела до кровавой икотки. Происходило это так: как только кормак опускался на дно в течении пяти минут происходила поклевка, причем довольно сильная и интенсивная. Моментальная подсечка не приводила ни к чему и так 10 000 раз:mad::mad::mad:. Что характерно, если после поклевки я специально не подсекал, то следующая поклевка случалась минут через 15-30, после выматывания снасти как правило наживка была не тронута или имела крайне незначительные повреждения. Вот у меня и возник вопрос почему так происходит и как с этим бороться:cool:? Заранее спасибо всем ответившим.
как правило такое происходит кода плотва "трусит" кормуху, наживка её не интересует, один из вариантов - с вечера сухого корма досыпать в опарыша, ну и поводки короткие
А Вы уверены, что то была поклёвка? Мож. летучая мышь лупила по нитке (стальке)... Но я сомневаюсь, что Вы бы не отличили реальную клеваку от чего-то другого (судя по всему Вы не турыст), поэтому если клеваки таки реальные, то скорее всего трусила кормак.
Короткий поводок. Адназначна.
В этой статье "Длинный спиннинг бросает дальше?" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно немного почитать занудной теории (кто желает, естественно). Интересна (ИМХО) она будет и некоторым фидерменам. Хочу обратить внимание на цитату: "Теперь мы готовы ответить на поставленный вопрос о влиянии длины спиннинга на дальность заброса. Поскольку заброс тяжелых приманок происходит с небольшой начальной скоростью, но с большой силой, важным является свойство рычага, т.е. длина спиннинга."
...Поскольку заброс тяжелых приманок происходит с небольшой начальной скоростью, но с большой силой, важным является свойство рычага, т.е. длина спиннинга."...
Такой вопрос: длина рук (а по большому счету и рост) относятся к величине рычага - другими словами: у рычага один конец - это тюльпан, а второй конец - это ....?
V_pugach
24.02.2010, 18:27
Такой вопрос: длина рук (а по большому счету и рост) относятся к величине рычага - другими словами: у рычага один конец - это тюльпан, а второй конец - это ....?
...носок ботинка :)
Другой конец - место приложения нижней ладони. А место приложения верхней ладони (примерно в районе ножки катушки) является подвижной опорой рычага. При неподвижной опоре чётко выполняется правило рычага: величина приложенной силы на одном конце рычага, умноженная на соответствующее плечо рычага (расстояние от места приложения силы до опоры рычага), равняется величине приложенной силы на другом конце рычага, умноженной на соответствующее плечо рычага. Добавлю более точно - равны моменты сил относительно опоры рычага.
:imsorry:возможно я не в тему но подскажите пожайлусто а Русановка уже росстаяла ото льда? Заранее благодарен
:imsorry:возможно я не в тему но подскажите пожайлусто а Русановка уже росстаяла ото льда? Заранее благодарен
Еще нет,нужно недели две подождать.
Сегодня смотрел. Появились промоины возле 1 автомобильного моста. Есть открытая вода, но пока не много. Думаю, за неделю около моста уже 2-3 человека смогут бросать фидера. Дальше, пока везде лед.
В зоне любителей, Плотва 2009, на Русановском канале открылась вода по руслу вплоть до пешеходного моста , заокраины пока 10-15 метров.
Где отчет? кто то сегодня там ловил, я проезжая с работы в 13-00 видел...:D Но льдинок там плавает...ну его...:cool:
Поехал сегодня немного размяться. Выезжал -1,5 по Цельсию , приехал за город , сторож местный говорит -"тут у меня на градуснике -5 ". Прикольно! :rolleyes:
Ловил на 55 метрах ,на глубине 12 метров. Время ловли 3 часа.
Ветер - забодал , кольца и шнур обмерзали,замерз и я. Несет льдины.Уровень воды очень низкий.
Кормил ФишДрим База , добавлял мотыля, поклевок не видел.Ждемс!:drill2:
Поехал сегодня немного размяться...
...Время ловли 3 часа.
...Ветер - забодал , кольца и шнур обмерзали,замерз и я. Несет льдины.
... добавлял мотыля, поклевок не видел...
...когда не клюет - фидерастом.(с) Алекс.:D:)
Ничего, будут и на нашей улице фидермены!;):)
С 11-00 до 14-30 сегодня ловил плотву. Но без поклевок ловить ее как то неправильно. А правильно не получилось, так как она (плотва) сегодня не клевала. Дистанция ловли от 30 до 60 метров, с пеной и без пены, с мотылем и без мотыля. Струя пошла с 11-00, но несильная, 80г кормак стоял на месте. Проплывающего льда почти не было, мусора тоже. Очень сильно упала вода, в прошлом году такого уровня на этих местах я не наблюдал. Вообщем, надо тренироваться.
с пятницы на субботу иду на плотву. вечер/ночь...очень уж руки чешутся серебристую половить по привычному, не в тренировочном темпе, а с двумя фидерами(мотыль/опарыш), костерком, коньячком и хорошей компанией...
контакты - в ветке указал, если что - звоните, буду рад компании:)
ах, да, дислокация - предварительно Пешеходный мост и его окрестности...
более интересного места я не знаю...но если знаете вы - готов выслушать все варианты:)...даже буду рад новым познаниям в географии. секретные места не сдавайте:rolleyes:
Иван.
050 949 77 66
Apocalips
03.03.2010, 15:05
с пятницы на субботу иду на плотву. вечер/ночь...очень уж руки чешутся серебристую половить по привычному, не в тренировочном темпе, а с двумя фидерами(мотыль/опарыш), костерком, коньячком и хорошей компанией...
более интересного места я не знаю...но если знаете вы - готов выслушать все варианты:)...даже буду рад новым познаниям в географии. секретные места не сдавайте:rolleyes:
Иван.
050 949 77 66
Давай в воскресенье выйдем еще потренироватся, а то выставка надо поучаствовать в суботу, мы дог.собратся на 12 часов!!
Кстати твой билет и зачотка у мня - меняю на кормак закормочный)))
так что подумай насчет воскресенья!!
Роман...
03.03.2010, 16:01
Иван.
050 949 77 66
здраствуйте ето я вам звонил нащет присоедениться в пятницу.
кото может посоветовать какую смесь взять в качестве прикормки ... ну или может простенький рецепт чегото доморощеного ...
и еще одно если делать самому можно ли взять за основу сырую манку с панировочными сухарями?
[QUOTE=Браташ;319411]с пятницы на субботу иду на плотву. вечер/ночь...очень уж руки чешутся серебристую половить "
По ряду прогнозов конкретный минус будет в пт и сб ночью, если минус зашкалит за -3-4 градуса шнур обмерзает и ловля превращается в сбивание льда с тюльпана и нижестоящих колец после каждого заброса, то же и на шпуле - намерзает кусок льда. ВД-40 при этом нифига не помогает. Ловил как то пару раз в конце осени-начале зимы - если бы не снег который закрывал шпулю от обмерзания то пришлось бы тачку брать и ехать посреди ночи домой. Сейчас снег вряд ли пойдет.
[QUOTE=Браташ;319411]с пятницы на субботу иду на плотву. вечер/ночь...очень уж руки чешутся серебристую половить "
По ряду прогнозов конкретный минус будет в пт и сб ночью, если минус зашкалит за -3-4 градуса шнур обмерзает и ловля превращается в сбивание льда с тюльпана и нижестоящих колец после каждого заброса, то же и на шпуле - намерзает кусок льда. ВД-40 при этом нифига не помогает. Ловил как то пару раз в конце осени-начале зимы - если бы не снег который закрывал шпулю от обмерзания то пришлось бы тачку брать и ехать посреди ночи домой. Сейчас снег вряд ли пойдет.
насчет обмерзания шпули - я в курсе:) рыбалку состоится при нулевой и выше температуре.
кстати, за сегодня несколько сайтов минимум три-четыре раза за день изменили прогнозы на пятницу-субботу...так что...рано расстраиваться:)
Минус конкретрый будет
Минус конкретрый будет
на жаль, я в этих закорючках ничего не понимаю:)
Вот уже два дня подряд на Русановском канале наблюдал, ребят с фидерами где-то с 11.00 до 14.00 ловят с берега, что ближе к левобережке. Особого клёва вероятней всего нету (хотя не подходил, не спрашивал) зато позагорать можно отменно. Молодцы, что пробуют.
Вот уже два дня подряд на Русановском канале наблюдал, ребят с фидерами где-то с 11.00 до 14.00 ловят с берега, что ближе к левобережке. Особого клёва вероятней всего нету (хотя не подходил, не спрашивал) зато позагорать можно отменно. Молодцы, что пробуют.
Я подходил вчера , одна поклевка на двоих , плотва 200 грамм.:)
Я подходил вчера , одна поклевка на двоих , плотва 200 грамм.:)
Значит начало уже есть, не может не радовать. Хотя в свете приближающихся холодов вероятней всего канал опять затянет коркой льда.
начало положено...но, мне кажется, рановато пока идти с целью тренировок перед "Плотвою 2010"....как думаете?
Сегодня утром канал уже был под коркой со стороны Березняков
начало положено...но, мне кажется, рановато пока идти с целью тренировок перед "Плотвою 2010"....как думаете?
Я думаю да, специально сегодня просидел два часа наблюдал как рыбак пытался что-то поймать не одной поклёвки. Видать ещё рано.
=Михалыч=
04.03.2010, 16:20
Да нет же, не рано!!!
Посмотрите отчеты о рыбалке!!!
TUR отловился неплохо!!! ;)
bodya_ber
04.03.2010, 16:26
Да нет же, не рано!!!
Посмотрите отчеты о рыбалке!!!
TUR отловился неплохо!!! ;)
как для рыбалки, то не рано, а вот как для тренировки перед "плотвой", то рано....ИМХО... так как плотвичка совсем другая будет...помельче
Роман...
04.03.2010, 22:34
Браташ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ....
так завтра в рыбалка состоится? я после работы с удовольствием бы познакомился и половил чуток... только чур не ржать сильно с моих снастей и той гадости которой я буду называть прикормкой)
п с
седня долго сидел делал себе фидер по правилам из журнала но из подручных материалов... получилось шото страшное надо таки завтра проверить )
=Михалыч=
05.03.2010, 08:59
Браташ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ....
так завтра в рыбалка состоится? я после работы с удовольствием бы познакомился и половил чуток... только чур не ржать сильно с моих снастей и той гадости которой я буду называть прикормкой)
п с
седня долго сидел делал себе фидер по правилам из журнала но из подручных материалов... получилось шото страшное надо таки завтра проверить )
Роман, ржать никто с Вас не будет, не такие люди здесь!
Наоборот, на берегу посмотрят опытным взглядом на то что вы там нахимичили с оснастками, подскажут, поправят, прикормкой поделятся. Здесь народ дружный, можно даже сказать как одна семья!!! :rolleyes:
п с
а гори оно синим паменем!:)
пойдем:)...встречаемся на Бухаре в 20:00, возле входа на рынок...по быстрому возьмем мотыля и пойдем, попробуем половить хвостатых..
а насчет "прикормки" и "снастей" - не парься:)...просто не парься:)
Роман...
05.03.2010, 11:09
пойдем:)...встречаемся на Бухаре в 20:00, возле входа на рынок...по быстрому возьмем мотыля и пойдем, попробуем половить хвостатых..
договорились ):spin:
Молодцом респект и уважуха!!!!!!!!!!!!! Было б сейчас здоровье покрепче
и я бы с вами, а так пока поберегусь, но всеми мыслями с вами!!!!!!
за "молодцов" - спасибо:)
осталось только определиться...где ее искать...на яме в 10 с лишним метров с обраткой или на песчаном пляже возле Пешеходки, который после забора и большого рекламного щита.
Мужики! нужна помощь зала!
Всем-Всем-Всем!!!!!
;)
объявляю голосование - яма или пляж?...
интересует мнение всех, как думаете...где больше шансов на ночную плотву на сегодня?:)
осталось только определиться...где ее искать...на яме в 10 с лишним метров с обраткой или на песчаном пляже возле Пешеходки, который после забора и большого рекламного щита.
Всем-Всем-Всем!!!!!
;)
интересует мнение всех, как думаете...где больше шансов на ночную плотву на сегодня?:)
Я думаю на пещанке, на яме с обраткой при такой температуре воды врядли будет брать.
bodya_ber
05.03.2010, 12:22
Всем-Всем-Всем!!!!!
;)
напишу своё личное ИМХО...
при выборе места ловли я придерживался бы ниже перечисленых пунктов...
1 ... основная масса плотвы поднимается (а она небольшими группами уже поднимается, причём самая крупная) на нерест в Десну придерживаясь левого берега Днепра...
2 ...плотва идёт на небольшом растоянии от берега (15-60м) с глубинами до 5м...
3... она любит отдыхать перед прогонами, перекатами, за каким нибудь укрытием...
...если выбирать между ямой и пляжем, я бы выбрал пляж...
...удачи...жду отчёта...
Будут еще мнения о том, где стоит искать плотву сегодня вечером?:)
Будут еще мнения о том, где стоит искать плотву сегодня вечером?:)
В магазине поищите))) :)
А я завтра в ночь приду отчитаюсь)
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:47 ----------
смотрю в окно
снег идет
Думы тяжкие одолевают.
Минус обещают.
А я мотыля и белого вчера взял вечером...а утром вышел. И лужи замерзшие увидел. Подождем до завтра. Как там ночью? поклевки были ?
Решил идти сегодня в ночь. отпишусь что и как
А чего вы все в ночь ходите? Там же можно себе все отморозить. Из личного (2-3 года) опыта ловли весной, не клюет она ночью, зато по утру начинает :fishing:
Два движняка ночью наблюдаются. Первый с часу до двух и второй с 4 до 5 или 6-30 утра. Ну , делаем поправку на уровень (подъем, спад, скорость ) течения. Но какие же в это время поклевки...:eek: Днем таких нет...;) И рыбы такой нет...
Да, уж... Ночная рыбалка сейчас - это жесть:).
то то и оно вчера с 16,00 до 21,00 дальше не выдержал
Часов в 12 сегодня заметил на градуснике +0,5 градуса.:) Еще через пол часа , +1 , а уже в 13:00 кормил точку на 53 оборотах на Русановке. Разкормил две точки ,одну влево - глубина 4 метра ,одну вправо - глубина 6 метров,перезабросы частые ,попеременные , искал...
Кормил ФишДримом , вонючил всякими вонючками , мотыль с пеной и без , поводок от 0.8 и до 1.5 метра.Течение - было привычное для Русановки,под кормушку 50-60 грамм,обратное.
Тестировал новый шнур купленный на выставке , пойдет.
Поклевок как и рыбы не видел:rolleyes:.
Мдя...а в том году в это время была уже вот такая история:;):)
По информации сайта Гисметео температура воды на 8 Марта 2010: +3°C... Чтоб проверить так ли это прошелся по берегу с фидером. Уровень воды по сравнению с прошлыми выходными еще примерно на метр ниже. Температура воды на клев плотвы пока не повлияла - не клюет.
...По информации сайта Гисметео температура воды на 8 Марта 2010: +3°C...
Этот сайт - Гисметео - дает расчетную среднестатистическую температуру воды (ох, и дурят же нашего брата...:D) - чего стоит только одна такая вот приписочка:"Вода в реках сильнее перемешивается, к тому же, при быстром течении возможен перенос воды из более теплых или более холодных районов." (это если прижать на "вопросик" справа, в одном окошке и рядом с показателем температуры):cool:.
Настоящую, фактическую температуру воды в Днепре в городской черте Киева ("біля моста "Метро") можно увидеть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:spin:
а вы видели что с опарышем делается после 5 минут пребывания в воде, он попросту становиться нерабочим, замерзает
а вы видели что с опарышем делается после 5 минут пребывания в воде, он попросту становиться нерабочим, замерзаетОчень даже рабочий. Во всяком случае плотва брала. Ток ловил не на фидер, а на зимнюю. Правда после поклёвки пожованный лучше было менять.
Ловил в суботу, 5 минут в воде и менять нужно, Вы на стоячке ловили?
Dimedrol
09.03.2010, 11:14
а уже в 13:00 кормил точку на 53 оборотах на Русановке.
Приветствую. Это на самом канале или на выходе уже за мостами?
Apocalips
09.03.2010, 11:43
Я вчера выезджал протестировать и побросать маркерную снасть (маркер поплавак), температура + ветер, недавали ваще катушку крутить буквально 3а 10 сек. поплавок примерзал к кольцу и подымался через 2 заброса, а шнур в кольцах замерзал, невозможно намотку было делать!!
Удевляюсь как вы на ночь собирались идти!!
Приветствую. Это на самом канале или на выходе уже за мостами?
Привет , нет это на Русановской протоке ,почти около моста Патона.
Привет , нет это на Русановской протоке ,почти около моста Патона.
На выходе из канала на повороте )))) А я когда с выставки возращался и думал, кто это в синей ветровке фидером орудует ))))
На выходе из канала на повороте )))) А я когда с выставки возращался и думал, кто это в синей ветровке фидером орудует ))))
Шпиёны!:D
Паша , а по тормозам , слабо было!?:D
Часов в 12 сегодня заметил на градуснике +0,5 градуса.:) Еще через пол часа , +1 , а уже в 13:00 кормил точку на 53 оборотах на Русановке. Разкормил две точки ,одну влево - глубина 4 метра ,одну вправо - глубина 6 метров,перезабросы частые ,попеременные , искал...
Кормил ФишДримом , вонючил всякими вонючками , мотыль с пеной и без , поводок от 0.8 и до 1.5 метра.Течение - было привычное для Русановки,под кормушку 50-60 грамм,обратное.
Тестировал новый шнур купленный на выставке , пойдет.
Поклевок как и рыбы не видел:rolleyes:.
Мдя...а в том году в это время была уже вот такая история:;):)Будьте добры скажите пожалуйста модель шнура)
Будьте добры скажите пожалуйста модель шнура)
Whiplash Pro 0.06 темно-зеленого цвета, 10.6 кг разрывная.
Но это тот, что я взял себе. Доволен как слон:) 120 грамм держит уверенно.
Кстати, Апокалипсис:).....а проблем с обмерзанием практически и не было...разве что при подмотке, после перезарядки кормака нужно было кольца на вершинке прочищать от шуги....а так - было все прекрасно:)
Будьте добры скажите пожалуйста модель шнура)
SpiderWire 0.14 мм 110 метров 10,2 кг camouflage.
мне кажется что 110 м мало. пару обрывов и шнур уже мал для ловли...
....мне кажется что 110 м мало...
В продаже есть и бОльшие размотки - метров по 200 -270 : бери - не хочу...
В продаже есть и бОльшие размотки - метров по 200 -270 : бери - не хочу...
я именно так и поступлю :) не хочу оказаться с огрызком после набережной ))))
я именно так и поступлю :) не хочу оказаться с огрызком после набережной ))))
Я на Набережную беру для 1 удилища если не 2 катушки, то хотя-бы 3-4 шпули со шнуром с 1 катушкой.
Если сильно задрать кверху удилище, то обрывается в основном шок-лидер 7-10м - привязал новый и забыл:D.
Если же удилище расположено около поверхности воды - никакой шок-лидер не спасет - шнур ложится на острую бровку, иногда при этом зацепляется за острый предмет (ракушняк) - рывок при подсечке - и 20-30 м шнура... "нема"... :eek: ИМХО
Martigen
10.03.2010, 17:27
Здравствуйте! Ох и нетерпится мне открыть сезон! 2 фидера так и рвутся в бой, вернее, я с ними! На выставке прикупил поводковый материал - флюорокарбон Colmic, наконец нашёл закормочную кормуху, и ещё новую прикормку прикупил - Магамикс (плотва). Очень жду потепления, что б на плотвичку выйти с данным девайсом, как принято говорить. Но есть пара вопросов. В отзывах за прошлые года говорилось, что ход плотвы проходит ближе к Левому берегу. Значит ли это, что места на Левом берегу (пляж возле пишеходного моста, возле ж.д. моста) более перспективные? Просто я привык рыбачить возле Газопровода, что на Оболони(правый берег). Но ранней весной как то не приходилось... Какие есть соображения? ...и ещё, вопрос по поводу запретов. Можно ли рыбачить на 2 фидера весной? (на каждом по 2 крючка)? Спасибо что выслушали, буду рад ответам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010