КПК

Показати повну версію : Загальна інформація розділу "Доночник"

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

Владимир.
13.04.2013, 06:07
Мда! А температура воды в районе Киева не радует :(

не страшно, с 16 числа потеплеет до 18 градусов, а там и вода прогреется.

Ромчик85
13.04.2013, 10:20
Смотрю прогноз погоды на завтра (+глядя на температуру воды), и в раздумьях стоит ли вообще пробовать((( :confused:

norb
13.04.2013, 12:23
стоит ли вообще пробовать((( :confused:

Пробовать стоит всегда!!!!! Чем больше на рыбалке, тем лутше:D. Мне на погоду погиК:D, захотел надо ехать!!!

Браташ
13.04.2013, 12:33
Смотрю прогноз погоды на завтра (+глядя на температуру воды), и в раздумьях стоит ли вообще пробовать((( :confused:

не надо пробовать!
Сафсем, аднака, не нада)
Адин пайду - всьо поймаю)
А если по нормальному - чего бояться-то? интелликаст обещает вменяемую погоду, плотва проклевывает. даже на поплавчанку ловится уже в камышах. Че еще ждать-то?)

duffy333
13.04.2013, 19:37
Пробовать стоит всегда - это 100%.
Вот мы (я, Тоха, Зум, Мокруш и Дима) сегодня в Украинке чуть выше Горячки "попробовали". В результате практически ОП - на пятерых 2 (две!!!) мелко-плотвички :( С 8 до 13. Практически все это время дождь переменной силы и крепкий ветер. Вода холодная аж жуть - не выше +2. С такой погодкой на майские вода в Днепре вряд ли больше +8 будет, имхо :(

Завтра буду на Русановке пробовать :D

Zloba
18.04.2013, 14:44
Уже узнал, всем спасибо!

Митя
22.04.2013, 08:18
Всем привет!
Был в субботу на Десне по Хотяновкой. Тишина, пару поклёвок.
С 6 утра до 15 дня стояли с другом не только мы, но, еще справа и слева человек 8-10, только у одного была рыба(плотвичка)((
Жуткое течение несёт здоровенные корни , большие пятна желтой, почти коричневой пены, воду спускают очень быстро.
Единственное развлечение - это рядом через брод проезжающие автомобили, джипы и т.п. )))
Поэтому еще недельку-вторую потерплю до полного тепла.ИМХО

Fyrik
30.04.2013, 18:52
Всем привет.Хочу на праздники поехать на рыбалку:spin: Где луче ловить на золотом пляже или на русановской протоке:confused:

Dood
30.04.2013, 19:38
Для желающих половить рыбку в водах Днепра в черте Киева, и не только:

Мне удалось поймать момент, когда уровень воды в Днепре сравнялся с уровнем Набережной между Пешеходкой и мостом Метро - фото сделано сегодня около 7 час 45 мин на 6-й лестнице.
А вот сообщение Гидрометеоцентра:
Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 607 см до 583 см, а на 8 год. 30 квітня становив 607 см над "0" поста (92,07 м БС), температура води о 8 год. становила 15,1 градусів С.

Итак, уровень вышеназванной набережной - это примерно 607 см над "0" поста.
Но когда проходит катер/пароходик/баржа и пр. плавсредства - то волна заливает всю поверхность набережной, учтите это!

МаксимусС
30.04.2013, 19:55
Но когда проходит катер/пароходик/баржа и пр. плавсредства - то волна заливает всю поверхность набережной, учтите это! Думаю.... С середины мая можно будет с
парапета по набережной в проводку на поплавчанку гонять.:D

Redtel
30.04.2013, 20:11
- фото сделано сегодня около 7 час 45 мин на 6-й лестнице.

И сегодняшний отчёт SHREDDER (Русановский канал)-"Ниже по течению стоял пан Dood))) и полавливал "фанерку"))"

И где правда::cool::D

Dood
30.04.2013, 20:24
И сегодняшний отчёт SHREDDER (Русановский канал)-"Ниже по течению стоял пан Dood))) и полавливал "фанерку"))"
И где правда::cool::D

Поясняю: с 7 утра и примерно до 8 часов я пытался ловить на 6-й лестнице, но из-за "некомфортно-высокого" уровня воды мне пришлось срочно перебраться на Русановский канал - надо же было как-то спасать эту рыбалку!:spin:
Где-то с 9 час 20 минут на канале мною более-менее нормально ловилась густера, а иногда цеплялись уклейка, чехонь, плотвичка, мини-подлещик...

ЗЫ: иначе на фига мне было появляться на канале с фидером ДМ 14,2"-160 гр, который я специально взял для струи на набережной?:D

Владимир.
10.05.2013, 06:17
Доброго утра коллеги, нужна ваша помощь, собираюсь уехать на Десну (Пуховка) на недельку сниму домик у воды и займусь любимым отдыхом (фидер) нужны ваши советы.
Ну перво на перво я прикупил шнурок Berkley Whiplash 110m 0.06mm для струйки Деснянской, а вот какую прикормку взять на струю для меня загадка, буду очень благодарен если кто просветит в этом вопросе.

Gold
10.05.2013, 14:37
Сегодня решил перемотать шнуры на шпулях катушки Shimano Aspire 4000RA и заодно изменить намотку с конусообразной (наростает к переднему бортику шпули) на обычную, ровную. Вроде везде писали, что намотка регулируется шайбами на шпуле: переставлял их и так и эдак - нифига не получилось. Мб дело не только в шайбах:confused:. Плюс ко всему заметил, что шнур укладывается не доставая около 3 мм до нижнего борта шпули:eek:
Многие пользуют данную катушку, подскажите что к чему...:helpme:
З.Ы. мое расположение шайб в последовательности от основания шпули к вершине: изогнутая проволочка-стопор, 2 маленькие шайбочки, 1 шайба побольше - при этом намотка конусообразная.

norb
10.05.2013, 21:20
а вот какую прикормку взять на струю .

Чисто ИМХО. Так как струя на Десне сейчас не малая, чисто сыпучки могут и не сработать. Можно попробовать классику: горох+кукурузная крупа(совсем бюджет:D) или как вариант 2(пшено+сыпучка+стик от того же ФД). Я бы склонялся больше ко второму варианту, от гороха уже как то отошел:o. Салапинка тоже вариант. В качестве наживки, как вариант, пробовал бы мастырку(тесто) из овсяных хлопьев. Летом эта наживка неплохо радует по крупному лещу.

norb
10.05.2013, 21:23
Плюс ко всему заметил, что шнур укладывается не доставая около 3 мм до нижнего борта шпули:eek:
.

Как по мне то это именно шайбы(или перебор их) повлияли на качество намотки. А без шайб такая же ситуация была??

integer
10.05.2013, 23:44
Собсно сложилась проблема, человек с которым ходил на рыбалку как–то отошел от этого дела, а одному скучновато, может есть у кого желание посоставлять компанию, обменом опытом с фидером на водоемах киева, чаще всего ловлю на Русановском канале, ленивой набережной ( ЖД мост), в Гидропарке. Мой тел. В профиле.

Pavel K
11.05.2013, 05:53
Как по мне то это именно шайбы(или перебор их) повлияли на качество намотки. А без шайб такая же ситуация была??

Шайбы со шпули убирать нельзя. Менять можно только местами пружинный фиксатор и шайбы. Собственно положение фиксатора в описанной ситуации - в самом низу, значит положение шпули - максимально высоко. А намотка говорит об обратном. 3 мм не доматывает до нижнего края - шпулю нужно опускать поднимать. А некуда...

Святослав
11.05.2013, 09:39
переставлял их и так и эдак - нифига не получилось. Мб дело не только в шайбах:confused:. Плюс ко всему заметил, что шнур укладывается не доставая около 3 мм до нижнего борта шпули:eek:

Судя по тому что я видел у других, это болезнь данной катушки.
По крайней мере всегда была конусность к верхнему борту, хоть и незначительная.
Например на Л Аори такого нет. Да намотка там не идеальная, но без конусности. Если играться шайбами ее можно сделать, но смысл... там есть просто расположение шайб для укладки более тонкого шнура.

auto-master
12.05.2013, 10:40
доброго времени суток форумчанам!

на последнем засоле плотвы обратил внимание, что на рыбе некоторой при засолке образовался какой-то светно-мутный слой чего-то, т.е. типа белёсого налета какого-то. Легко снимается ногтем.:cool: Есть не на всей плотве. Больше на шершавой (с горбиками на голове). Что это может быть? :confused:Солил как всегда - около 2 недель (некоторые пролежали больше).

Ruma
12.05.2013, 11:01

на последнем засоле плотвы обратил внимание, что на рыбе некоторой при засолке образовался какой-то светно-мутный слой чего-то, т.е. типа белёсого налета какого-то. Легко снимается ногтем.:cool: Есть не на всей плотве. Больше на шершавой (с горбиками на голове). Что это может быть? :confused:Солил как всегда - около 2 недель (некоторые пролежали больше).

Рыбку вымачивать надо, это на ней соль при высыхании образуется:)

auto-master
12.05.2013, 16:09
Рыбку вымачивать надо, это на ней соль при высыхании образуется:)

рыбка вымачивается столько часов, сколько дней солилась!
налет образовался при засолке, а не сушке!

Sergik09
12.05.2013, 18:36
Солил как всегда - около 2 недель (некоторые пролежали больше).

ОГО! А я 3 дня солю! И нормально получается!

Sergik09
12.05.2013, 18:41
Народ помогите, подскажите!!! Не знаю куда лучше писать.
После рыбалки не смог разъединить два колена фидера! Вот уже неделю мучаюсь-никак не получается!

чима
12.05.2013, 18:49
Народ помогите, подскажите!!!
После рыбалки не смог разъединить два колена фидера! Вот уже неделю мучаюсь-никак не получается!

попробуйте подержать под горячей водой,иногда помогает.

Sergik09
12.05.2013, 19:26
попробуйте подержать под горячей водой,иногда помогает.

я думал об этом. По ходу при температуре трохи разширяется. Забыл сказать-ловил на солнце и фидер намочил!

Sergik09
12.05.2013, 21:11
Народ помогите, подскажите!!! Не знаю куда лучше писать.

проблема решена!!! ОГРОМНОЕ Спасибо за толковый совет Владиславу Ивановичу (ака Dood)!

norb
13.05.2013, 08:51
проблема решена!!! ОГРОМНОЕ Спасибо за толковый совет Владиславу Ивановичу (ака Dood)!

Так что за совет?? Тоже интересно!! Не дай бог чтобы понадобился конечно:eek:

Dood
13.05.2013, 09:48
Так что за совет?? Тоже интересно!! Не дай бог чтобы понадобился конечно:eek:

Если коротко, то надо лишь присесть и поднатужиться!:D

При этом крепко держать стык руками, схватившись по обе стороны стыка, руки со стыком прижать к коленям (спереди или сзади) - затем колени резко развести в стороны.;)

ЗЫ: перед такой "процедурой" вершинку лучше снять, так как колена фидера резко расходятся в стороны, и при наличии препятствия они могут быть повреждены.

Provodnik
13.05.2013, 09:59

это так всегда :)
на самцах по весне толстый слой слизи который после засолки и выглядит как пленка,легко снимается если потереть рыбку в ладонях под струей воды, на икрянниках никогда.

Владимир.
13.05.2013, 16:13
Коллеги поделитесь знаниями, интересует такой вопрос - кто то использовал фидергам в монтаже с отводом и как?

Святослав
13.05.2013, 20:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые рыболовы, любители фидера!

Приглашаем вас принять участие в обучающем семинаре «С фидером на Десне», который состоится 8–9 июня на базе отдыха «Стрела» (с. Пуховка, р. Десна).
Проводят семинар рыболовы-спортсмены, входящие в состав команды FLAGMAN FEEDER TEAM.
В программе семинара занятия и мастер-классы, тематика которых охватывает такие важные вопросы, как виды удилищ и их целевое использование, правильное изготовление оснасток, тактика фидерной ловли, работа с прикормками, назначение и применение фидерной экипировки, и др. На семинаре будет представлена продукция торговых марок Flagman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Preston innovations ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Korum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Drennan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Daiwa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которую вы сможете не только увидеть, но и испытать в действии.

С программой семинара и условиями участия можно ознакомиться на нашем форуме:
Программа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | Регистрация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Регистрация также проводится и в сети магазинов Flagman

Примечание: в случае если количество зарегистрировавшихся превысит возможности организаторов (100 человек) право на участие будет разыграно в лотерею (в магазине Flagman, ул. Волынская, 48/50, 1 июня. Точное время будет озвучено 31 мая)

Fyrik
13.05.2013, 21:23
я думаю там будет больше чем сто человек желающих)

Сан Саныч
13.05.2013, 22:33
В программе семинара занятия и мастер-классы
Кто проводить будет? Консультанты из магазинов флагман?

Святослав
13.05.2013, 23:14
Кто проводить будет? Консультанты из магазинов флагман?

Там написано...

Проводят семинар рыболовы-спортсмены, входящие в состав команды FLAGMAN FEEDER TEAM.

Алекс
14.05.2013, 07:14
Там написано...
Команда рыболовов-СПОРТСМЕНОВ считается командой если эта КОМАНДА участвует в соревнованиях. Хотя бы местных, киевских. А так это просто круг людей увлеченных рыбалкой.
Почему Вы, FLAGMAN FEEDER TEAM, не участвовали в Чемпионате Киева и игнорируете Кубок Киева в Украинке который состоится в эти выходные?
Можете не отвечать. Читать будет тошно. Просто заявитесь до 15 мая на КК в Украинке и это будет достойным ответом.

Сан Саныч
14.05.2013, 07:41
Там написано...
Извините, читаю только мелкий шрифт:D
Значит все таки консультанты магазина:(
Может не так уж и много людей собраться, на такого рода "уроки не о чем"...
ИМХО, пойди на КК в Украинке, посмотри как работают спортсмены, в 100 раз больше полезного возьмешь...

AK
14.05.2013, 08:56
По всей видимости
Это семинар для партнеров - оптовых клиентов Флагмана, на котором они могут ознакомиться с продукцией разных брендов и станут лучше ее продавать в своих магазинах.
Там же написано:
На семинаре будет представлена продукция торговых марок, которую вы сможете не только увидеть, но и испытать в действии.

vvl
14.05.2013, 09:55
Мне показалось, что ключевые слова все же для начинающих :rolleyes:
Некоторые даже не знают чем фидер от донки отличается :)

deda
14.05.2013, 12:22
ИМХО, пойди на КК в Украинке, посмотри как работают спортсмены, в 100 раз больше полезного возьмешь...
На чем построено данное мнение "профессионала" ?
На ютубе очень много подобных семинаров, и людей в них участвует приличное количество, желающие всегда найдуться, былобы предложение. И как-то негатично звучит ваша фраза "уроки ни о чем", вы уже зарание опредилили, что семинар будет "ниочем", интересно как ?

integer
14.05.2013, 12:47

тоже простите, по вашему мнению только спортсмены могут проводить семинары???? Если бы у меня было такое же отношение, я бы видать никогда не взял фидер в руки, а так благодаря фильмам , форуму , видео с мастер классов тов. Салапина (который совсем не спортсмен) приобщился к кормежке рыбы :D

Абрикосович
14.05.2013, 19:23
Алекс откуда столько негатива?В каких соревнованиях нам участвовать будем решать только мы, это называеться демократия . А вот когда наша команда начнет филонить рейтенговые соревнования. тогда тогда можешь смело высказовать свое недовольство. По поводу семинара компания Флагман в этом году запустила новую програму лояльности для клиентов нашей компании.по моему такого масштабного и прошу заметить бесплатного семинара еще ни кто не проводил.Мы будем первые.И если у меня есть немного больше знаний и опыта в фидерной ловле чем у начинающего рыболова,я готов поделиться этим.Это моя работа.

Сан Саныч
14.05.2013, 19:51
На чем построено данное мнение "профессионала" ?
На ютубе очень много подобных семинаров, и людей в них участвует приличное количество, желающие всегда найдуться, былобы предложение. И как-то негатично звучит ваша фраза "уроки ни о чем", вы уже зарание опредилили, что семинар будет "ниочем", интересно как ?

тоже простите, по вашему мнению только спортсмены могут проводить семинары???? Если бы у меня было такое же отношение, я бы видать никогда не взял фидер в руки, а так благодаря фильмам , форуму , видео с мастер классов тов. Салапина (который совсем не спортсмен) приобщился к кормежке рыбы :D

Мне показалось, что ключевые слова все же для начинающих :rolleyes:
Некоторые даже не знают чем фидер от донки отличается :)
Мужики, вы по магазинам ходите? В магазинах флагман, не все консультанты "знают чем фидер от донки отличается"!
Не придумывайте того, о чем я не писал!
Вы же не глупые люди, или глупые!?

Как человек державший продукцию Preston innovations ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Korum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Drennan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Daiwa только на полках магазина может что либо о ней расказать? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще, на кой начинающему продукция вышеуказанных фирм? Семинар ведь для начинающих?
Зачем вам объяснять то что вы сами прекрасно понимаете, а если не понимаете, ссорится с вами не хочу и не собираюсь... по прошествию семинара можно будут опять поднять тему!

vvl
14.05.2013, 19:57
Мужики, вы по магазинам ходите? В магазинах флагман, не все консультанты "знают чем фидер от донки отличается"!
Не придумывайте того, о чом я не писал!
Надеюсь что не глупые :)
А в этих самых магазинах есть разные продавцы. Хотя бы тот же Женя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю, если захочет, то законсультирует любого новичка по самое немогу :)
пс: цыплят по осени считают

integer
14.05.2013, 20:05

Не знаю, все продавцы знают или нет, но пара адекватных лично встречена как на Волынской так и на Перова, частенько там покупаю обновки. Из для начинающих могу сказать что у дайвы есть прекрасные удилища как раз для начинающих (Аквалайт, прокастер). 1 раз за все время посещений попался на не очень адекватного консультанта (ИМХО).... Кстати вот для меня лично могли бы расписать разницу между фидером и донкой ? Как консультант магазина, спорстмен и т.д.? Для меня это можно сказать одинаково.

Алекс
14.05.2013, 20:10
Жека, друже, ты че какой негатив? Ты меня когда нибудь в таком состоянии видел?:)
И то что я написал, это конструктив, с этим я думаю ты согласишься.

По поводу семинара Вашей компании на самом деле Респект и Уважуха! Откровенно говоря - молодцы!

Абрикосович
14.05.2013, 20:54
Ну извиняй друзяка показалось.А по поводу сорев ты ж знаешь есть бюджет команды.и в этом году все Киевские соревы в него не вошли.Кризис мать его.

duffy333
14.05.2013, 23:10
... Кстати вот для меня лично могли бы расписать разницу между фидером и донкой ? Как консультант магазина, спорстмен и т.д.? Для меня это можно сказать одинаково.
Фидер от донки отличается тем что:
- ловится на ОДНО удилище;
- ловится "под клипсу";
- кормится ТОЧКА, а не вся акватория водоема;
- перед ловлей "простукиванием" дна определяются перспективные места для ловли;
- поклевка определяется по вершинке, а не по бубенчику-колокольчику;
- темп кормления в разы, если не на порядок, выше, чем с донкой, так что из-за этого побухать не получается.
Кстати, из любого самого дорогого фидерного удилища можно сделать донку. И даже собрать из них цельную "батарею" :D Точно также с самым дешевым фидерных удилищем и самым дешевым кормом можно "рвать в клочья" дубинщиков: снасть - второстепенна, первостепенен принцип ловли, имхо.

VIsko
15.05.2013, 08:35
Коллеги поделитесь знаниями, интересует такой вопрос - кто то использовал фидергам в монтаже с отводом и как?
Если под отводом, подразумевается металлическое коромысло используемое в монтаже при ловле на стальку, то фидергам можно пропустить через кольцо к которому методом петля в петлю крепится поводок, пропустить его паралельно самому коромыслу и закрепить на его перпендикулярной части. На обратном его (фидергама) конце сделать
петельку для поводка, свис должен быть не более 2-3 см.

integer
15.05.2013, 09:01
- ловится на ОДНО удилище;
- ловится "под клипсу";
- кормится ТОЧКА, а не вся акватория водоема;
- перед ловлей "простукиванием" дна определяются перспективные места для ловли;
- поклевка определяется по вершинке, а не по бубенчику-колокольчику;
- темп кормления в разы, если не на порядок, выше, чем с донкой, так что из-за этого побухать не получается.

Спасибо, но все это-же можно сделать и без помощи фидера. А сталичным прутом, например. Многие продвинутые доночники так и делают.

alexej-f
15.05.2013, 09:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фидер_(рыбная_ловля)
фидер - это донка

с ув.

duffy333
15.05.2013, 10:37
фидер - это донка
Смело :D Хотя если ловить фидерным удилищем с леской 0.3, бубенцами и не под клипсу, то это действительно донка :D
Фидер - это донная снасть+определенный способ ее использования. Точно так же как и карповые снасти - донная снасть+определенный способ ее использования. Отличия фидерной ловли от ловли донкой уже написаны ранее. Да и по ссылке в разделе "Техника ловли" вроде как нормально расписано. С донкой тоже так народ заморачивается ;) ?

Virago
15.05.2013, 10:51
Не придумывайте того, о чем я не писал!
Как человек державший продукцию Preston innovations ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Korum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Drennan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Daiwa только на полках магазина может что либо о ней расказать? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще, на кой начинающему продукция вышеуказанных фирм? Семинар ведь для начинающих?
Зачем вам объяснять то что вы сами прекрасно понимаете, а если не понимаете, ссорится с вами не хочу и не собираюсь... по прошествию семинара можно будут опять поднять тему!

Ходим. И выводы делаем. На Перова бываю нередко. Ни разу не получал глупого совета по-поводу фидерной ловли. Правильно заданный вопрос это залог качественного ответа, верно?

Я не могу назвать себя начинающим, но и до спортсмена мне далеко. Тем не менее мне интересен семинар по ряду причин: теория (я не уверен, что я знаю уже все и то, что я уже знаю - однозначно верно); практика на новом месте (возможно буду приезжать туда в дальнейшем). Плюс со мной поедет моя жена, которая как-раз начинающая и ей этот семинар однозначно будет полезен.

duffy333
15.05.2013, 11:13
Ходим. И выводы делаем. На Перова бываю нередко.
Магазину на Перова повезло, что там Женя Чертенков работает ;) - а он не только практикующий фидерист, но и рыболовно-спортивный опыт по этой теме имеет, что немаловажно.

Вообще то семинар от Флагмана - это мега-правильное мероприятие как сточки зрения маркетинга, так и с точки зрения "выращивания лояльного покупателя" :o:

deda
15.05.2013, 12:32
Магазину на Перова повезло, что там Женя Чертенков работает ;) - а он не только практикующий фидерист, но и рыболовно-спортивный опыт по этой теме имеет, что немаловажно.

Вообще то семинар от Флагмана - это мега-правильное мероприятие как сточки зрения маркетинга, так и с точки зрения "выращивания лояльного покупателя" :o:
Согласен с вами. Поеду, пусть даже ради того, чтобы пообщаться с друзьями, завести новые знакомства, подчерпнуть для себя что-то новое, да и порыбачить. Думаю желающих будет достаточное количество.

Абрикосович
15.05.2013, 12:51
Серега спасибо за хорошую оценку моей работы.А услышать это от тебя в двоейне приятней.По поводу семинара.Сами занятия будут проводить три человека Черкесенко Святослав,Сывоконь Александр и Я.Помогать в организации будут продавцы с наших магазинов,которые с этого сезона поробуют себя в спорте.Еще раз подчеркну что семинар для начинающих фидеристов,главная задача семинара донести до людей что дубины и сталька это прошлый век,что это тоже самое в наше время смотреть черно-белывй телевизор.Так что все желающие регестрируйтесь.А мы постараемся что бы было познавательно и интересно.

AK
15.05.2013, 13:09
Фидер - это донная снасть+определенный способ ее использования.

Болтом надо выделить ДОННАЯ снасть и только потом способы ловли, которых тоже есть некоторое количество, отличное от одного.
Дюралевый прут или рапира - точно такая же донная снасть, как и фидер, со своими достоинствами и недостатками.
А если еще глубже копать, то ФИД - это кормить. Кормить можно по разному :)

duffy333
15.05.2013, 14:01
Дюралевый прут или рапира - точно такая же донная снасть, как и фидер, со своими достоинствами и недостатками.
Ага, примерно так же как седан и фура - то же ж ведь машины, со своими достоинствами и недостатками. :D

...А если еще глубже копать, то ФИД - это кормить. Кормить можно по разному :)
Если "копать глубже", то можно обратиться "к первоисточникам" - к англичанам, которые придумали и развили фидерную снасть. Да и вообще много чего напридумывали в донной ловле. У них:
- для донной ловли при которой применяются удилища со сменными вершинками различной чувствительности/теста и в процессе которой практически всегда осуществляется постоянный докорм (кормушкой/рогаткой/с руки/сподом и т.д. - за счет этого создается компактное кормовое пятно, высокая пищевая конкуренция среди рыб и как следствие высокий темп ловли) называется "feeder fishing"; закорм точечный; чаще всего в оснастке используются кормушки различных моделей и весов в зависимости от условий ловли; для индикации поклевки используются ТОЛЬКО вершинки, причем вершинка ставится максимально низкого теста, который позволяют условия ловли; целевая рыба - от мелочи до трофейных экземпляров; используются фидерные удилища; катушки только безинерционки.
- донная ловля с удилищами без сменных вершинок и с закормом бОльших площадей называется "ledgering"; чаще всего в оснастке кормушки не используются; темп ловли невысокий поэтому использование двух и более удилищ не редкость; для индикации поклевок используются различные сигнализаторы - от бубенчиков до современных карповых сигнализаторов; целевая рыба - в основном крупная и трофейные экземпляры; за неимением "дубин" (бедные-несчастные англичане :D ) используют легкие карповики, барбелы, эвоны, а иногда и фидерные удилища, но установив вершинку максимального теста; катушки в основном безинерционные, но особо хардкорные рыболовы используют инерционки (центрпины).
Так что определенный способ использования снастей - это главное в определении способа ловли, имхо. Дюралевый прут или рапира как раз больше подходят под термин "ledgering", что не умаляет их достоинств и недостатков.

Steel
15.05.2013, 14:13
Так что определенный способ использования снастей - это главное в определении способа ловли, имхо. Дюралевый прут или рапира как раз больше подходят под термин "ledgering", что не умаляет их достоинств и недостатков.
Сори, что встрял.

Вы считаете, что дюралевым прутом не кормят одну точку... Смысл тогда вообще кормить? :)
Или дюралевым прутом нельзя оч. часто перезабрасывать? Можно, просто мелкая рыба (срань) никому не нужна.

Вопрос: Если я ловлю дюралевым прутом без бубенчика, кормлю одну точку и часто перезабрасываю - я ловлю на "фидер"? :)

duffy333
15.05.2013, 14:39
Вопрос: Если я ловлю дюралевым прутом без бубенчика, кормлю одну точку и часто перезабрасываю - я ловлю на "фидер"? :)
Имхо, да - основной принцип "кормить точку" ведь блюдется :) И наверное результаты ловли получше будут, чем у тех кто точку не кормит? А все эти "пасочки" (платформы-кресла-куча недешевых и не всегда понятных приблуд) это второстепенно.
Это примерно то же самое как часто начинаются споры на тему "Что такое Метод?" - это плоские кормушки-флеты или большие рамочные, а может банальные "пружины" с "арбузиками"? "Метод" - это определенный алгоритм и способ ловли! А все перечисленные кормушки можно для него использовать.

Nycolas
15.05.2013, 14:40

як ви це робите? одну точку прутом... можете розвернути?

AK
15.05.2013, 14:43
примерно так же как седан и фура - то же ж ведь машины, со своими достоинствами и недостатками. :D
По большому счету есть 3 основных способа ловли: проводка приманки при помощи катушки, поплавок и донка (сети не считаем :)). Все остальное - вариации этих основ, а так же их комбинации.

Если "копать глубже", то можно обратиться "к первоисточникам"
Дальше идет много текста и даже немного заблуждений. Описана теория одного узконаправленного способа ловли. Но Фидер так же имеет много разнообразий в плоть до ловли хищника на живца или карпа с грузком без кормушки.

В правилах написано, если уж упираться в документалистику, что главное - индикация поклевки по кончику удилища. Все остальное - вторично и не столь важно.

Клавиатурный спор мне не интересен, просто нет времени давить кнопки. Все равно каждый останется при своем мнении и частично прав, а частично не признав свои ошибки.

AK
15.05.2013, 14:47
Вы считаете, что дюралевым прутом не кормят одну точку...

+1
Даже у Чемпиона Мира Леши Страшного размер точки не всегда стремится к нулевой площади. У каждого рыбака и в разных условиях точка своя, у кого 20 см, у кого 3 метра в диаметре, но это же точка!
:D

AK
15.05.2013, 14:49
як ви це робите? одну точку прутом...
Ко. Ну шо ж так все вперлись в эту точку?
А где установлены ее размеры и на какой дистанции, при какой силе и направлении ветра?

Хммм. Точка, мать ее...

Steel
15.05.2013, 14:53
як ви це робите? одну точку прутом... можете розвернути?
Оч. просто - забрасываю шаньку в одну точку. Ес-но +/-, но этот +/- оч. невелик. Как написать подробней не знаю, сори.

Вы считаете это невозможным с прутом, а с фидером возможным?

duffy333
15.05.2013, 14:55
Как же ж тяжело при такой погоде сидеть в офисе :D

Dood
15.05.2013, 15:00
+1
... У каждого рыбака и в разных условиях точка своя, у кого 20 см, у кого 3 метра в диаметре, но это же точка!...:D

Я уже когда-то писал, но повторюсь: если с поверхности воды на глубину 5 метров и более неоднократно падает кормушка с прикормкой, то активно питающиеся Рыбоиды успевают заметить ее с участка дна примерно 10х10 метров под точкой удара кормушки о поверхность воды, и "подготовиться" к падению кормушки на дно, с целью скорейшего поедания находящейся в ней прикормки (всего-то делов: пару раз взмахнул хвостом - и ты у кормушки:D). Это наблюдение одного из подвохов, специально отслеживавшего этот процесс на дне у "точки закормки". В разных ситуациях могут быть и некоторые отклонения от такой схемы, но принцип остается один и тот же: активные Рыбоиды без внимания падающую кормушку не оставляют, даже если она и не ложится строго в одно и тоже место на дне, а лишь где-то рядом. Но, конечно, чем кучнее, тем лучше!:spin:

Nycolas
15.05.2013, 15:14
Оч. просто - забрасываю шаньку в одну точку. Ес-но +/-, но этот +/- оч. невелик. Как написать подробней не знаю, сори.

Вы считаете это невозможным с прутом, а с фидером возможным?

якщо катушка закліпсована - точність буде найвищою ;)

alexej-f
15.05.2013, 15:32
ёлки-маталки, так шо, фидер таки не донка (донная снасть)?
я в конец запутался с вашими вы...сказываниями...

наверное я заработал бан....
мой пост был о том, что фидер - вид донной снасти и не более, по моему разуменью донная снасть=донка
я новичёк что в фидере что в стальке, но оба вида попробовал и буду использовать оба (с ленинградским прутом в багажнике ничего не случтся, а фидер даже в тубе каждый день возить с собой стрёмно, хоть он у меня и не дорогой)
лично моё мнение - оба вида донной ловли (эти) - по своему замечательны, но в обоих есть и недостатки.
ловил на оба "удилища" одновременно и с бубенцами (на фидере - вынужденный шаг из-за струи на десне) и без, разницы огромной в сигнализации не увидел
получил огромное удовольствие от этих двух видов снастей чего и вам желаю

пысы
и сталька наверное проживёт ещё не один десяток лет
и фидер будет развиватся

с ув.

deda
15.05.2013, 18:46
разницы огромной в сигнализации не увидел

с ув.

Ну эт вы батенька загнули :) Разница там просто огромнейшая, особенно при ловле мелкой рыбы.

Сержик
15.05.2013, 21:40
Ну эт вы батенька загнули :) Разница там просто огромнейшая, особенно при ловле мелкой рыбы. ....извините, влезу со своими уточнениями....для меня разница состоит в том, что если правильно ловить фидером, то поклевка следует один раз в 1-2 минуты, очень часто происходит так, что не удается даже натянуть нитку после падения кормушки или даже с руки, не успеваешь фидер положить на подставку;) . Пробовал пару раз ловить с двух дистанций, не успеваю:(, при правильно выбранном месте и правильном закорме, времени хватает только на одно удилище:)

vvl
16.05.2013, 08:48
Я в данный период своего развития подумываю о том, как отсечь мелочёвку....

имхо иногда полезно когда она клюет. А то бывает сидишь час-другой и тишина... начинаешь думать что прикормка не та или наживка или...
Так что когда мелочь перестает теребить - явный признак подхода крупняка или хищника :). Хотя некоторая срань уже и крупняка не боится :)

integer
16.05.2013, 11:16
Согласен с Балыкши. Толку от мелочи - только есть шанс покалечить рыбку крючком. У самого этот год видать будет посвящен переувлажненной прикормке, как методу не собирать с акватории всю мелочь. А в прошлом, позапрошлом году очень часто была ситуация когда начинаешь раскармливать точку , где-то через часик подходит забирабельная рыба и начинается цирк , возле дна нормальная рыба а в толще воды куча мелочи, которая не дает крючку дна достигнуть, бывало даже что мелочевка в кормушку залезала и застряла там :D.

duffy333
16.05.2013, 12:56
Эх, товаризч! При таком темпе норму в 3 кг выполнишь на рыбе разрешённого к вылову размера за час. Выходит, клюёт мелочёвка, которую уважающий себя Рыбак сразу же отпускает.
Так, в принципе, и есть - ловишь и отпускаешь, ловишь и отпускаешь, ловишь и отпускаешь... Пока не надоест :D

Не правильная это ловля! Баловство и только. Я в данный период своего развития подумываю о том, как отсечь мелочёвку.... Не буду далее развивать и красочно живописать, полагаю, что мысль понятна.
Да, баловство, согласен. Но рано или поздно надоедает всем - кому-то за пару рыбалок в начале сезона, а кого-то пару сезонов от этого "прет" :D Меня лично сначала сезон "перло", а теперь всего на несколько рыбалок весной хватает...
Из моих наблюдений и практики ловли на Днепре с фидером по активной рыбе понял только следующее, что рыбу нужно кормить, а крупную рыбу нужно хорошо кормить. Не в плане "фирменности" прикормки, а в плане ее количества и физических свойств - она должна быть без "пыли" и с достаточным количеством крупной фракции, которая под натиском густеры и синца сможет дождаться чего-то более достойного.
А размер наживки и соответственно крючка? Если посмотреть на "хобот" даже килограммового леща, то что для него эти крючочки №12-14 с 2-3 опарышами или червячком - просто ничто. Да и не дождутся они леща - их мелочь сожрет. Крючки минимум №8, "веер" из опарышей или пучок червей на них. И сидеть ждать, периодически докармливаясь... Но это уже селективная, так сказать, "трофейная" ловля, когда размером насадки и свойствами прикормки стараешься не дать мелочи шансов. Так как темп ловли низкий, то можно и на пару фидеров поставить...
Написанное мною выше ничего не напоминает? Примерно так у правильных сталечников ловля обстоит ;)

alegzander
16.05.2013, 13:12
Так, в принципе, и есть - ловишь и отпускаешь, ловишь и отпускаешь, ловишь и отпускаешь... Пока не надоест :D

Так как темп ловли низкий, то можно и на пару фидеров поставить...
Написанное мною выше ничего не напоминает? Примерно так у правильных сталечников ловля обстоит ;)

Темп ловли на сколько низкий раз в 15 минут? или ждать трофея по 40 минут может нервово не хватить :)

Святослав
16.05.2013, 14:38
К сожалению не всегда можно выждать крупную рыбу, даже пытаясь отсечь мелочь.
И ответ очень часто прост - в данном секторе, в данное время нет крупной рыбы.
Такое бывает даже с проверенными местами. Вспомнить ту же Зеленую гатку в прошлом году, где даже аксакалы не ловили леща которые рыбачат там каждый день.
Можно максимально заточится под ловлю крупной рыбы, но если ее в данный момент нет, то как бы ты не старался за короткую сессию ее не получится изловить.

По поводу вопросов о регистрации на семинар, ищите себя в списках тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2c&topic=38140.msg54415#msg54415)

Malyshh
16.05.2013, 14:45
По поводу вопросов о регистрации на семинар, ищите себя в списках тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2c&topic=38140.msg54415#msg54415)

Свят а если мы семьей приедем на семенар отдельно. Чисто на первый день. Нас не выгонят? Я ж так понимаю что все будет проходить на улице. Навряд ли на базе есть большущий банкетный зал где все разместятся. Вот если приехать на 11 например.

deda
16.05.2013, 14:47

Ну вот, а кто-то говорил, что желающих будет очень мало :D

Сан Саныч
16.05.2013, 17:27
Выходит, клюёт мелочёвка, которую уважающий себя Рыбак сразу же отпускает. Не правильная это ловля! Баловство и только. Я в данный период своего развития подумываю о том, как отсечь мелочёвку....
:DА как тогда быть тем, кто в период своего развития попробовал половить марлина (и отпустить между прочим), так что ему теперь, все что весом меньше, считать мелочевкой?
Под каждую рыбу своя снасть....
Я в этом убедился, когда пару недель назад, поехал на деревенский прудик половить пикером (я это называю скоростная ловля срани), оказывается можно получать удовольствие и от ловли рыбки с мизинец!:rolleyes:

Святослав
16.05.2013, 17:44
Свят а если мы семьей приедем на семенар отдельно. Чисто на первый день. Нас не выгонят? Я ж так понимаю что все будет проходить на улице. Навряд ли на базе есть большущий банкетный зал где все разместятся. Вот если приехать на 11 например.

Оставаться ночевать или нет - дело каждого.
Но условия регистрации для всех одни:)
Вместо банкетного зала - территория кафе на этой базе, где планируемое количество человек спокойно разместится.;)

С базы никто не выгонит, но она будет закрыта для посторонних...
Участники будут со спец. бейджами.

Если тебе интересно посетить это мероприятие то нужно регистрироваться заранее ответив на вопросы анкеты:)

duffy333
16.05.2013, 17:58
Темп ловли на сколько низкий раз в 15 минут? или ждать трофея по 40 минут может нервово не хватить :)
Кормить-перезабрасывать нужно с определенным темпом. Я дольше 15 минут не жду. А трофея можно всю рыбалку ждать и так и не дождаться ;)

duffy333
16.05.2013, 18:13
Я немного о другом гутарил. О том, что ловлю мелочёвки называют (неявно) "правильной" ловлей на фидер.
Не, это просто у нас "перекосы на местах" :D из-за того что фидером в первую очередь стали ловить спортсмены - а там все в зачет идет. Как говорится, на мелкой рыбе выигрываются соревнования. Вот и пошло такое "понимание" фидера...
Мне хватило пару рыбалок "в спортивном стиле" на Набережной рядом со сталечниками - когда у меня рыбка в минуту, а у них в 15-20 минут, но Васыль. Мне такое не понравилось и эйфория от поклевок исчезла очень быстро :D И я сделал выводы для себя...

МаксимусС
16.05.2013, 18:56
якщо катушка закліпсована - точність буде
найвищою ;)
ИМХО. Если на стали поставить отметку маркером(эт мне Олег Боев,
когда-то "посоветовал";)), точность тоже будет наивысшая.:)
....и сталька это прошлый век,что это тоже самое в наше время смотреть черно-белывй телевизор.
ЗАДЕЛО...:mad:
Ни за что стальку из прошлого века на современный шнур не променяю.
ИМХО. У шнура "чувствительность" хуже, и в некоторых других свойствах
он стали проигрывает.:D:D;)

МаксимусС
16.05.2013, 19:12
Ни за что стальку из прошлого века на
современный шнур не променяю. Вру... Если на озеро со
"стоячей" водой когда то поеду, то скорее всего возьму батин фидер со
шнуром- ИМХО, комфортнее будет рыбачить.:rolleyes:

AXIC
16.05.2013, 19:37
он стали проигрывает.
А ви що, коли сталькою ловите, то найменшу покльовку по кінчику фіксуєте, що вам так важлива чутливість.:)

SSG
16.05.2013, 19:53
А ви що, коли сталькою ловите, то найменшу покльовку по кінчику фіксуєте, що вам так важлива чутливість.:)

Представьте себе ...

Да и вообще, забавно читать описание различий теми, кто вообще даже приблизительного понятия не имеет о практике ловли на стальку.

МаксимусС
16.05.2013, 20:00
А ви що, коли сталькою ловите, то найменшу
покльовку по кінчику фіксуєте, що вам так важлива чутливість.:)
Да. Практически всегда за "концами" наблюдаю....
ЗЫ В том году два раза с Вадимом СЛ с лодки рыбачил. Он на два
фидера я на два сталечных прута. Закинемся и ждём. Вижу,
наживку "срань" обглодала, (очень нежные поклёвки, если по моим
пружинам смотреть- мелкая, мелкая дрожь). Выматываю снасти,
заново наживить(смысл с голыми крючками сидеть), и Вадим со мной
за одно(хотя у него поклёвки не были видны).... А гаки, у нас двоих
пустые. ;)

deda
16.05.2013, 20:44
Подскажите в каких ?)
Ниже писали, что пальцы отрезать сталькой, может либо криворукий, либо пьяный человек. Я думаю немного иначе, а именно, если есть, хоть малейший шанс, пусть даже 1% сделать подобное, то шлба бы эта сталька куда подальше, это мое личное мнение. О какой чувствительности можно говорить, если ловишь дубиной, да будь сталька хоть в 10 раз чувствительней шнура, дубина сыграет свою роль и вы только и увидите "легкое подрагивание" и пустой крючек. Не в обиду сказано, просто личное мнение. :D

МаксимусС
16.05.2013, 20:52
Я думаю немного иначе, а именно, если есть, хоть малейший шанс, пусть даже 1% сделать подобное, то шлба бы эта сталька куда подальше, это мое личное мнение.
Рубануть палец на инерционке можно и леской и шнуром...
На безъинерционной катушке некоторые уникалы, при забросе, режут пальцы, как леской, так и
шнуром... При таком подходе как у ВАС, может ну его.... Эту рыбалку вообще....???:D

Provodnik
16.05.2013, 20:54
Подскажите в каких ?
сталь:
-срани собирает меньше,особенно пуха
-дно по струе лучше держит
-ракушку не боится
правда и минусов у стали тоже немало,а поклевка леща что сталечный прут что фидер с подставки рвет ;)

deda
16.05.2013, 21:00
Рубануть палец на инерционке можно и леской и шнуром...
На безъинерционной катушке некоторые уникалы, при забросе, режут пальцы, как леской, так и
шнуром... При таком подходе как у ВАС, может ну его.... Эту рыбалку вообще....???:D
Нет, ну чтобы безинерционкой да сошнуром рубануть себе палец, это помоему из области фантастики, а вот сталькой вполне реально. Ну на рыбалке много рисков, как не крути, а если еще и с лодки ... то вообще предостаточно, да и ложку можно проглотить за завтраком, при определенных обстоятельствах. все зависит от % вероятности

deda
16.05.2013, 21:03
-срани собирает меньше,особенно пуха
-дно по струе лучше держит
-ракушку не боится
правда и минусов у стали тоже немало,а поклевка леща что сталечный прут что фидер с подставки рвет ;)
Ну здесь я полностью согласен, но пух у нас бывает пару недель в году, да и тополя растут не везде ) леща ловит-это да, а плотву, густеру, чехонь, если не брать в счет батоны, а смотреть только на тараночные экземпляры ?)

МаксимусС
16.05.2013, 21:03
Подскажите в каких ? Сталь не так
"парусит" на течении, и при забросе.... Вследствие чего её меньше
сносит. Как на ветру, так и на сильном течении. :):):) Можно груза
полегче ставить при этом(при стальке диаметром 0,19 использую
грузики массой 70 грамм. Знакомые в том же месте, ловят шнуром
0,15 с грузами 120 грамм, и только при этих весах нормально "ловят
дно"). Где-то так...:)

...а плотву, густеру, чехонь, если не брать в счет батоны, а смотреть
только на тараночные экземпляры ?)
Как два пальца об асфальт...:D:D:D
Нет, ну чтобы безинерционкой да сошнуром
рубануть себе палец, это помоему из области фантастики...
Легко. Тонкий шнур+тяжёлый кормак+силовой заброс= вероятность
50% минимум.

deda
16.05.2013, 21:11
Сталь не так
"парусит" на течении, и при забросе.... Вследствие чего её меньше
сносит. Как на ветру, так и на сильном течении. :):):) Можно груза
полегче ставить при этом(при стальке диаметром 0,19 использую
грузики массой 70 грамм. Знакомые в том же месте, ловят шнуром
0,15 с грузами 120 грамм, и только при этих весах нормально "ловят
дно"). Где-то так...:)

Как два пальца об асфальт...:D:D:D
Ну тогда сталь не победить ) скоро и спортсмены начнут ее пользовать :D

Alex74
16.05.2013, 21:12
У сталюки есть неоспоримый плюс: пока дотащишь шаньку до берега - изучишь весь рельеф по пути и найдешь перспективную точку. :) А если с рыбой, то и все бровки перещитаешь. Другое дело фидер - кормуха взлетела - и усе. Где там что на дне - непонятно. Я пока ловил сталью, то рельеф знал хорошо в местах ловли. А сейчас фидером: кинул грузик - нашел ракушку - клипсанул. Пяток кормаков, потом поводок - и вперед. От этого и размер рыбы уменьшился:D:D:D

МаксимусС
16.05.2013, 21:26
О какой чувствительности можно говорить, если
ловишь дубиной, да будь сталька хоть в 10 раз чувствительней шнура,
дубина сыграет свою роль и вы только и увидите "легкое
подрагивание" и пустой крючек. Не в обиду сказано, просто личное
мнение. :D
Вы говорите о том о чём понятия не имеете.
По секрету.... У алюминиевого бланка такой же модуль упругости как
и у высококачественного карбона(модуль на "звонкость" прута влияет). ;):D
И ещё у алюминиевых бланков
есть концы и пружина(это как у фидера квивертип)...

Сержик
16.05.2013, 21:34
Эх, товаризч! При таком темпе норму в 3 кг выполнишь на рыбе разрешённого к вылову размера за час. Выходит, клюёт мелочёвка, которую уважающий себя Рыбак сразу же отпускает. Не правильная это ловля! Баловство и только. Я в данный период своего развития подумываю о том, как отсечь мелочёвку.... Не буду далее развивать и красочно живописать, полагаю, что мысль понятна....а кто сказал что я забираю рыбу:confused: ....часто не беру совсем, или беру выборочно, самую крупную и то если есть желающие у меня ее потом забрать (соседка пенсионерка, например).... не сушу, не жарю, не заготавливаю... А мелочевка в течении рыболовной сессии отсекается подходом крупняка или же отпускается по мере поимки... и не баловство совсем, постоянно провожу работу над ошибками - это просто интересно и сам процесс очень занимательный;)...

deda
16.05.2013, 21:51
Вы говорите о том о чём понятия не имеете.
По секрету.... У алюминиевого бланка такой же модуль упругости как
и у высококачественного карбона(модуль на "звонкость" прута влияет). ;):D
И ещё у алюминиевых бланков
есть концы и пружина(это как у фидера квивертип)...
У меня был алюминиевый прут и о его чувствительной пружине я знаю не по наслышке, также я не понаслышке знаю, что при ловле на стальку, существует болшая вероятность порезать себе руки, также знаю, как прекрасно сталька боится перегибов и скручиваний, а также ржавеет она не плохо без должного ухода ... а случись борода, то вообще печаль. Если подытожить, то ловить на сталь, может чешловек имеющий определенные навыки в этом деле, но никак не новичек, что не скажешь о шнуре. А по сабку, не в той теме мы завели разговор.

МаксимусС
16.05.2013, 21:59
Если подытожить, то ловить на сталь, может
человек имеющий определенные навыки в этом деле, но никак не
новичек, что не скажешь о шнуре. Если бы Вы знали, как
хочется вернуть то время, когда на берегу, в основном, рыбачили
люди с определёнными навыками...:rolleyes: А не какой нибудь новичёк или
"урод" с безъинерционкой и фидером...:mad:;)

Nycolas
16.05.2013, 22:06
ИМХО. Если на стали поставить отметку маркером(эт мне Олег Боев,
когда-то "посоветовал";)), точность тоже будет наивысшая.:)

мітка - це гуд. але це не матчовка... тут в кормі вся справа :rolleyes:
НІКОЛИ без кліпси ви(сталевари) не досягнете тої самої влучності;)

МаксимусС
16.05.2013, 22:09
НІКОЛИ без кліпси ви(сталевари)
не досягнете тої самої влучності;)
Обоснуйте.:);)
ЗЫ Забегу в перёд... Мой корм не выпадает при падении
и при подтягивании шаньки на отметку
маркера.

Nycolas
16.05.2013, 22:15
Обоснуйте.:);)
восени на Лящі - ви з прутом та міточкою. на практиці перевіримо. ок?!

SSG
16.05.2013, 22:16
мітка - це гуд. але це не матчовка... тут в кормі вся справа :rolleyes:
НІКОЛИ без кліпси ви(сталевари) не досягнете тої самої влучності;)

Сталька фиксируется "легко" (при желании). И е сли уж речь о точности , то клипса позволяет добиваться (условно) точности по дистанции (расстоянию) , а вот как с точностью по "фронту" дела обстоят? Уверены, что на средней дистанции расброс не равен метрам?

МаксимусС
16.05.2013, 22:18
восени на Лящі - ви з прутом та міточкою. на практиці перевіримо. ок?! А может лучше на рыбалочку меня в Украинку взять??? Ок!?

Nycolas
16.05.2013, 22:23
Сталька фиксируется "легко" (при желании)

будь-ласка розверніть

про відстань условно - ноу коментс
про точність азимута - техніка фідера схожа з технікою карпятників. там люди можуть на відстані 100 метрів поцілити в коло. ви погугліть або поютубте при нагоді

та що ми тут списи ламаємо - осінній лящ. там все і побачимо :)

Nycolas
16.05.2013, 22:24
А может лучше на рыбалочку меня в Украинку взять??? Ок!?

нема питань. Одне вудлище - один гачок. Ок?

МаксимусС
16.05.2013, 22:32
Одне вудлище - один гачок. Ок?
А слабо дать фору и разрешить мне работать по старой схеме???
ЗЫ Извините за грубость за ранее. Просто плевать я хотел на Ваши
условия...:cool:
PSps
будь-ласка розверніть
Да всё очень просто. Взял да и намотал нужный по длине кусок стали.

SSG
16.05.2013, 22:49
будь-ласка розверніть

Будете пробовать? Сомневаюсь.

про відстань условно - ноу коментс

Тогда уточните что такое точность в Вашем понимании
про точність азимута - техніка фідера схожа з технікою карпятників. там люди можуть на відстані 100 метрів поцілити в коло. ви погугліть або поютубте при нагоді

Ну эти "фокусники" не обязательно в ловле рыбы такие же хорошие результаты демонстрируют.

та що ми тут списи ламаємо - осінній лящ. там все і побачимо :)

А чего осени ждать, вон в выходные на Оболонском : я на матч, Вы на фидер - "там все i побачимо".

duffy333
16.05.2013, 22:56
Если подытожить, то ловить на сталь, может чешловек имеющий определенные навыки в этом деле, но никак не новичек, что не скажешь о шнуре. А по сабку, не в той теме мы завели разговор.
За стальку и определенную подготовку абсолютно согласен. А вот за шнур и новичков - нет, не согласен. Насмотрелся я на уникумов, которые на первой же рыбалке с фидером и все вершинки умудрялись поломать, и наотстреливать кормаков своих и соседских на пару сотен гривен, и бороды на безинерционнке наделать, и клипсы вырывать. Ужос просто! Самое терпеливое на фидере по отношению к новичку - это леска на основной. Вот с нее и стоит начинать, имхо.
Ловля фидером - простая до безобразия. Вот только мелочей и нюансов масса :D

Malyshh
16.05.2013, 23:39
А может лучше на рыбалочку меня в Украинку взять??? Ок!?

У нас будут тренировки в Украинке. Я тебя приглашаю. Заранее напишу тебе в личку. Это не посоревноваться а просто порыбачить :)
Эх опять эти споры.... ))))

Trolik
17.05.2013, 06:47
А слабо дать фору и разрешить мне работать по старой схеме???
ЗЫ Извините за грубость за ранее. Просто плевать я хотел на Ваши
условия...:cool:

Напружує Ваш стиль поведінки. То не беруть на рибалку, то фори дайте. А потім ще спроба забити "на Ваши условия". Це не "Ваши условия". Це вимоги ловлі у нерестовий період... :cool: Якщо Вам на них наплювати, то нам - ні.

deda
17.05.2013, 10:57
За стальку и определенную подготовку абсолютно согласен. А вот за шнур и новичков - нет, не согласен. Насмотрелся я на уникумов, которые на первой же рыбалке с фидером и все вершинки умудрялись поломать, и наотстреливать кормаков своих и соседских на пару сотен гривен, и бороды на безинерционнке наделать, и клипсы вырывать. Ужос просто! Самое терпеливое на фидере по отношению к новичку - это леска на основной. Вот с нее и стоит начинать, имхо.
Ловля фидером - простая до безобразия. Вот только мелочей и нюансов масса :D
Я согласен. Но мы сейчас говорим о крайностях. Можно и поплавком сломать соседу ногу:D, я имел ввиду, что новичку в этом деле, гораздо проще будет ловить именно шнуром, а не сталькой.

deda
17.05.2013, 11:02
Если бы Вы знали, как
хочется вернуть то время, когда на берегу, в основном, рыбачили
люди с определёнными навыками...:rolleyes: А не какой нибудь новичёк или
"урод" с безъинерционкой и фидером...:mad:;)
Как-то грубо звучит. Вы никогда небыли новичком ? К чему такое высказывание ? Если вы не испульзуите безинерционную катушку, то это ваше дело, но я не думаю, что стоит оскорблять людей, которые ее испульзую, здесь их наверное процентов 70 не меньше.

ARSENAL
17.05.2013, 11:41
Подскажите существует ли тема ловли судака и других рыб на живца доночной снастью? Если да то ткните носом. Если нет то может такую темку создать. Очень хочу половить на живца, представления имею а вот тонкостей не знаю, с удовольствием бы почитал такую тему и позадавал вопросы.

AK
17.05.2013, 12:21
Вы попали в правильную тему - Общий Треп.
Поводок подлиннее, грузик без кормуки, крючок не менее 14 по советской маркировке, малек на крючок, заброс метров 10 от берега. Ждем...
Потяжка, потяжка, потяжка, паровоз. Подсекаем, вынимаем.

И вся тема :D

ARSENAL
17.05.2013, 12:26
Вы попали в правильную тему - Общий Треп.
Поводок подлиннее, грузик без кормуки, крючок не менее 14 по советской маркировке, малек на крючок, заброс метров 10 от берега. Ждем...
Потяжка, потяжка, потяжка, паровоз. Подсекаем, вынимаем.

И вся тема :D
Вот такие представления я как раз имею:)

МаксимусС
17.05.2013, 15:46
Как-то грубо звучит. Вы никогда небыли
новичком ?Впервые в руки взял сталечный прут в 10-ть лет.
На Десне дело было.... При первом забросе, спокойно "положил"
снасть метров на тридцать, при этом закинул выше по течению, и
добился того, что установил кормак прямо перед собой в том месте,
где надо. Не знаю, что на это повлияло...??? Может батина школа,
может мои наблюдение за правильными рыбаками на набережной...???
А может всё вместе, кто его знает...???
Если вы не испульзуите безинерционную
катушку, то это ваше дело, но я не думаю, что стоит оскорблять
людей, которые ее испульзую, здесь их наверное процентов 70 не
меньше.Использую. Джигую, воблерю.... Фидер у бати есть
не плохой- иногда им ловлю...
Считаю доступная всем простая снасть. Доступная даже тем людям, у
которых и навыков никогда не появится... Ужас что эти люди творят
на берегу. Стоит, допустим, дядя выше меня по течению метров
тридцать с фидерной снастью и "тулит" прямо перед собой как на
стояке. При этом умудряется при каждом забросе цеплять все мои
снасти. На мои замечания, о том чтоб брал чуть выше, и чаще
перезакидывал, чтобы не так сносило... Отвечает прямым посылом
идти в другое место. Какое спрашивается другое место при нынешнем
прессинге на берегу?:) Не было бы доступных безъинерционок, сидел
бы это "урод" где нибудь на озере с поплавчанкой... Где-то так....
ЗЫ С ув. всем правильным рыбакам.:)
Напружує Ваш стиль поведінки. То не беруть на рибалку,
то фори дайте. А потім ще спроба забити "на Ваши условия". Це не "Ваши условия".
Це вимоги ловлі у нерестовий період... :cool: Якщо Вам на них наплювати,
то нам - ні. Постараюсь не накалять но и Вы пожалуйста не напрягайте
больше Вашими соревнованиями(тем более осенний лещ не в нерест проходит).

alexej-f
17.05.2013, 16:34
я имел ввиду, что новичку в этом деле, гораздо проще будет ловить именно шнуром, а не сталькой.

прошу прощенья, не согласен с тем что сталь столь сложна
всё что нужно в первый раз - иметь с собой 2-3 невки и один прут
поясню
первый заброс и просто внимательно смотрим как формируется офигительная борода (руки держим подальше от катухи - не "мешаем", так сказать...)
анализ того что увидели, желательно чтоб были свидетели, но не советчики (советчики в таких случаях у меня идут в сад), пусть поржут, а Вас (меня сразу) это заставит думать и делать выводы
делаем выводы (желательно самостоятельно)
второй заброс - как правило, уже дошло что к чему))) и всё более менее нормально получилось, в смысле забросить
учимся пользоватся трещёткой (появляются бороды уже после того, как ленин лёг на рогульку-подставку, знаю)))))
учимся пользоватся тормозом - при забросе катуха - это наждак (станок)
или сразу пластырь-изоленту на указательный и регулируем тормоз, или потом уже как я, тормозим факовым пальцем и регулируем тормоз
если повезёт и не нервничать - обучение проходит на 2-х катушках
метода моя, опробована пару недель назад, до этого читал ужасы про отрезанные пальцы на форумах и офигевал - дед покойный рыбачил лет 50, ни разу такого бреда не рассказывал, дядька рыбак-сталин со стажем - тоже такие байки не травил

в итоге - в минусе одна бобина стали, потёртый палец, 2 кг рыбы
одновременно ловил на фидер - чесно - меньше экстрима при том же результате (два садка было - +-200 грамм)(был с женой - фидер числился за ней, ловил я, рыбнадзор бдит)
наверное и потому больше эмоций позитивных от стали - типа как боролся "рогатиной с медведем" и пошёл в тир пострелять по тарелкам, но это в первый раз!
далее нужно определятся (мне) - либо я фидераст, либо сталенист.... хотя одно яйцо другому не мешает....

с ув.

Nycolas
17.05.2013, 21:54
А чего осени ждать, вон в выходные на Оболонском : я на матч, Вы на фидер - "там все i побачимо".

говорили-балакали :D
щось я теж давно матчовкою не ловив:rolleyes:

SEMEN
18.05.2013, 12:53
та що ми тут списи ламаємо - осінній лящ. там все і побачимо :) Коля, не придёт :). В 2010 или 2011 уже предлагал поучавствовать в леще и показать как оно на 0,4 поводки ловить лещей :). Предложение было проигнорировано :). За то на форумах - бла, бла, бла. На донецком форуме в разделе Чемпионат Мира Максимусс даже проанализировал ошибки сборников :). Прям пожалел, что не пригласили его в качестве эксперта в сборную:).
Максимусс, без обид :). Просто на форумах твои высказывания выглядят очень вызывающе. Приди хоть раз на сейшен и покажи свой уровень.

deda
18.05.2013, 15:49
Коля, не придёт :). В 2010 или 2011 уже предлагал поучавствовать в леще и показать как оно на 0,4 поводки ловить лещей :). Предложение было проигнорировано :). За то на форумах - бла, бла, бла. На донецком форуме в разделе Чемпионат Мира Максимусс даже проанализировал ошибки сборников :). Прям пожалел, что не пригласили его в качестве эксперта в сборную:).
Максимусс, без обид :). Просто на форумах твои высказывания выглядят очень вызывающе. Приди хоть раз на сейшен и покажи свой уровень.
Дельное предложение, поддерживаю.

МаксимусС
18.05.2013, 20:44
На донецком форуме в разделе Чемпионат
Мира Максимусс даже проанализировал ошибки сборников :). Прям
пожалел, что не пригласили его в качестве эксперта в сборную:).
Максимусс, без обид :). Вообще то SEMEN это не Ваше дело
что я там анализировал..... :). Я вон и чемпионаты мира по футболу и
бокс могу проанализировать. :D:D:D Какое Вы имеете право мне это
запрещать??? :rolleyes:Если бы Олег Боев меня туда не пригласил(сам мне
ссылку здесь на домике дал)..... Рта бы там не открыл.:cool:

Коля, не придёт :). В 2010 или 2011 уже предлагал поучаствовать в
леще и показать как оно на 0,4 поводки ловить лещей :).
Предложение было проигнорировано :). За то на форумах - бла, бла,
бла. Я уже Коле ответил по поводу осеннего леща.... Могу
повторить и Вам????
С уважением!;):)

SEMEN
18.05.2013, 22:27
Макс, какой-то ты через чур агрессивный :). Ну так как на счёт Украинки? Я на один фидер, ты сколько хошь столько и ставь своих рапир :)... Место выбираешь ты. Подходят условия :)?

МаксимусС
18.05.2013, 22:40
Макс, какой-то ты через чур агрессивный :).
:) С Вами хочешь или не хочешь, озвереешь...:o
Ну так как на счёт Украинки? Я на один
фидер, ты сколько хошь столько и ставь своих рапир :)... Место
выбираешь ты. Подходят условия :)? Завтра туда еду с Пашей Завадским.... С Вами Хотелось бы поехать туда где последний
раз ловили(Ваш отчёт с двумя Васылями). Берег понравился-
камушки....:) Возьмёте?

SEMEN
18.05.2013, 22:55
С Вами Хотелось бы поехать туда где последний
раз ловили(Ваш отчёт с двумя Васылями). Берег понравился-
камушки....:) Возьмёте? Как говорит моя мама - губа не дура :). Вообще-то я это место не сдаю, но подумаю радит такого случая :)... Брякну в личку если что, но сразу предупреждаю, если лещей не наловишь ... ну ты в курсе :)

Trolik
19.05.2013, 01:01
Цитата з перпендикулярної гілки:
Вспомнился недавно мелькавший анекдотец:

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. На#$й.

KSERKS
21.05.2013, 11:50
Купил себе в Китае для теста шнур.
Заказывал 15LB 0.14MM 100m.
Визуально и на ощуп диаметр намного больше заявленного, по сравнению с оригиналом.
Запах краски очень ощутим.
Для информации: стоимость его с доставкой в Украину 7,5 $

Viktor 74
21.05.2013, 20:31
Всем доброго вечера. Т.к. в настоящее время из-за проблем, нет возможности ездить на рыбалку ( а ох, как тянет :drill2: ), хочу поделиться с интересующимся народом некой инфой, касательно белого амура.
Со слов знакомого, он был свидетелем того, как в субботу на одном из водоемов Киевской области была неплохая рыбалка по амуру. Особо выдающихся трофеев не было, но была поймана рыба весом 9 кг - 1 шт и 4 кг - 2шт. По рыбе: инфа - 100-пудовый верняк. Клевал на майского жука.
А что касается водоема, то тут сказать затрудняюсь :confused::confused:, знаю только, что туда можно добраться по Житомирской трассе до Березовки, дальше поворот направо ( гольф-клуб ), а там или Липовка, или Осещина, или еще какое село - сказать затрудняюсь. Единственное, знаю, что водоем вроде в селе, водоем кажись бесплатный. И вроде бы в прошлом году в этом селе были проблемы с мостом ( разрушили большегрузы.) Ну вот, в принципе, и все. Если кого инфа заинтересовала, можно погуглить и найти село и водоем. Буду рад, если сообщение будет полезным кому-то. Всем удачи и трофейных рыбалок!

RomanDDD
21.05.2013, 21:18
Работа "сжигает" человека.... Эххх
Чуть не пропустил этот очередной драматический эпос "Сталевар vs Фидераст" :D

Не удержался, чтобы не флудануть...
Вроде все взрослые люди и рЫбецкий стаж имеют(имеем) немалый.
Простите заранее и поправьте если что.
В сталеварной или фидерной ловле за последние лет 5 произошли какие-то существенные прорывы????
При прочих равных условиях, думаю что зарулит более опытный рыбак ( опыт не пропьешь), а если знаком с участком реки и сезонными повадками рыбы, то тем более (такие истины глаголю, что аж ногу сводит :rolleyes:)...

Плюсы и минусы "дубин" и фидеров известны...
В двух уже разубедился:
- можно дальше кинуть (не беру крайности в 100-110м)
Сталеваров, которым работать на дистанции 70м по плечу, знаю и не в одном лице
- у фидера супермега чувствительность
При "гарной" струе и соответственно квивере в бублик, можно увидеть все что угодно, но не супернежную поклевку :D
В общем забил я на все это и как-то решил, что мне более приятно видеть "отстрелы", чем наблюдать как какая-то хрень (и ракушка в том числе тоже) теребит мою наживку, купленные за государственные банкноты.

AK
21.05.2013, 21:22
RomanDDD
Букв много, смысла я не уловил. Старею :(

RomanDDD
21.05.2013, 21:36
RomanDDD
Букв много, смысла я не уловил. Старею :(
Посыл был следующий - все равно чем ловить (фидером или дубиной),
лишь бы это приносило моральное удовлетворение и душевное равновесие.
Сам фидераст, но над правильными дубинщиками пару лет уже не смеюсь. На их снасть ловить можно и более чем, а есть и чему поучится.
А еще забавно наблюдать недоуменные лица, например, крымских жабятников, когда они видят снасть сталевара.
Экзотика ёпрст...

duffy333
22.05.2013, 13:24
Плюсы и минусы "дубин" и фидеров известны...
В двух уже разубедился:
...
- у фидера супермега чувствительность
При "гарной" струе и соответственно квивере в бублик, можно увидеть все что угодно, но не супернежную поклевку :D
Это на собственном опыте такие выводы :eek: ? Правильную по тесту вершинку под струю поставь, правильную оснастку и шнур на основную - и все получится :D .

МаксимусС
22.05.2013, 14:02
Правильную по тесту вершинку под струю
поставь, правильную оснастку и шнур на основную - и все получится
:D . На 100% с Вами согласен... Но посыл у него всё таки
правильный.:D
Посыл был следующий - все равно чем
ловить (фидером или дубиной),
лишь бы это приносило моральное удовлетворение и душевное
равновесие.

МаксимусС
22.05.2013, 14:09
Ничего, завтра на утренний клев :D метнусь в Украинку - все равно после 9 под открытым небом сидеть уже тяжко :( Были там сегодня???

duffy333
22.05.2013, 14:26
Да ) С 5 до 10. Погода откровенно порадовала меня - тучки и легкая прохлада. Сидел немногим выше основного причала. На дистанции 35-40м нужна кормушка 110-120гр.
В улове в основном густера (красивая такая :) ). Было еще парочку синцов, несколько подлещиков и даже один почти-Лещ :D И ни одной плотвы.
Рыба ОЧЕНЬ прошеная. Только у густеры ее обычные клевастеры (независимо от размера самой рыбы), а у остальных все как-то очень нежно :confused: Ощущения того, что она стоит на точке нет. По видимому и лещ, и густера сейчас то ли нерестятся, то ли отходят от нереста.
Местные либо на живца судачков ловят, либо на поплавчанку уклейку. В их "календаре" лещу еще рано там быть :D

Yuric
22.05.2013, 17:10
duffy333 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а какая длина поводка была у Вас?

duffy333
22.05.2013, 17:31
От 70см до 150см - приходилось "играться" с поводками-крючками потому как рыба брала нестабильно и в большинстве случаев очень аккуратно. Крючки пробовал от №10 до №14 . Насадки от пучка опарышей и различных "бутербродов" до единичного белого или кусочка красного. Не было никакого четкого алгоритма "поводок/крючок/насадка" на который лучше всего ловилось и можно было бы сказать "О! Это то что нужно!" :(

oliks
24.05.2013, 14:24
Здравствуйте, уважаемые коллеги по дну!
Фидерной ловлей занимаюсь я совсем недавно, чуть больше месяца (8-10 рыбалок), поэтому всё еще пребываю в процессе познания этой науки, из-за чего накопились некоторые вопросы.

1. Был вчера на Десне. Десна славится своим внушительным течением, и несмотря на то, что мне удалось найти место с обраткой, сказывалось течение всё равно - кормушку регулярно сносит от желаемой точки заброса, хоть какой массы и формы её ставь (пробовал от 60 до 135 гр от круглых до треугольных форм). Казалось бы, можно и забрасыватishing.kiev.ua442ь выше по течению от желаемой точки ловли, с поправкой на само течение, но столкнулся я с тем, что каждый раз кормушку кувыркает по дну на совершенно разное расстояние прежде чем она за что-нибудь зацепится: когда на 2 метра, когда на 5 или даже 7. Т.е. выбрать фиксированную точку ловли и стабильно закармливать ее не получается - слишком большой разброс корма по метражу выходит.
Как быть в такой ситуации? Или такое на течении является нормой?

2. Столкнулся с проблемой натяжки. Попробую ее описать. После заброса, от момента достижения кормушки поверхности воды до достижения ею дна, сказывается сопротивление шнура об воду - шнур ложится по дуге. А поскольку для качественной натяжки - а именно для возведения вершинки в "рабочее" положение, форма шнура должна располагаться как можно ближе к прямой (на сильном течении рабочее положение шнура - он всегда будет лежать по дуге, и чем сильнее течение, тем больше ее кривизна, а в стоячей же воде - фактически по прямой). Так вот в стоячей воде мне в первые 2-3 минуты после заброса приходится постоянно медленно подматывать шнур, чтобы создать необходимую натяжку вершинке. Только натяжка появляется, как тут же ослабляется - снова чуть подматываю, и так пока шнур не выпрямится. Т.е. ситуация какая: забросил, и при попытке взвести вершинку в рабочее натянутое положение дуга шнура медленно выпрямляется к прямому положению, тем самым высвобождая лишние метры, которые приходится медленно подматывать (подматываешь быстро - срывает с места кормушку).
Хуже того - я ведь тем самым теряю точку "клипсования". Т.е. если я клипсуюсь, когда шнур от кончика удилища до кормушки уже выстроился по прямой, то после заброса по причине "дугообразности" шнура кормушка ложится на некоторое расстояние ближе от точки "клипсования" - дуга отнимает метры. И если на той же Десне течение само натянет вершинку за счёт его давления на шнур и ничего делать после заброса не нужно, то на слабом течении или на стоячей воде приходится подматывать и взводить вершинку самому.
На различных видео по фидерной ловле я вижу, что никто ничего не подматывает - забросили и, ничего не крутя, вершинка почти тут же приобретает рабочее натянутое положение.
Вопрос: почему у меня так происходит? что я делаю не так?
(по самому шнуру: на обоих фидерах шнуры стоят Power Pro и P-Line - 7 и 8 кг соответственно, толщина 0.08 мм)

3. Вопрос касательно подводного рельефа.
В пределах киевских и околостоличных водоёмов при простукивании дна часто сталкиваюсь с отсутствием ям или нормальных бровок. На Днепре и в заливах гораздо чаще встречаются довольно крутые, обрывистые бровки - на них ни подсечь нормально, ни вывадить (сколько рыбы на них потерял), да еще и зацепы и обрывы регулярные. Поэтому часто оказываюсь перед выбором - либо ловить на крутой бровке, либо на пологом и скучном скате в 15-20 м от берега. Ни тот, ни другой вариант радости не приносят - первый хоть и рыбный, но ужасно проблемный - зацепы или, к примеру, при подсечке крупного экземпляра ни о каком медленном вываживании речи быть не может - приходится просто очень быстро мотать, неся кормушку над дном, чтобы не зацепиться рыбой или кормушкой за край бровки. Второй же вариант, с пологим скатом - просто скучно, т.к. либо нет клёва, либо одна мелочь.
Я обратил внимание, что, к примеру, на полуострове в районе Лодочной Станции в Киеве (не знаю как полуостров называется - там с одной стороны залив Собаче Гирло, с другой - Днепр) со стороны Днепра постоянно много рыбаков с донками и фидерами. Как они там ловят?! Там ведь, судя по карте глубин, вообще подводный обрыв по всему периметру полуострова - я за два часа оставил на нём с десяток крючков и 2 кормушки, а вокруг рыбаков видимо-невидимо. Спрашивал у одного, мол, как не обрываете-то, он витиевато: "Да как-то ловим".
Как ловить на таких бровках (а их большинство), не теряя о них рыбу и снасть? Или здесь присутствуют какие-то хитрости?

Буду очень благодарен за советы - друзей-фидеристов у меня нет, поэтому надежда остаётся только на ваши советы. Заранее спасибо.

Nycolas
24.05.2013, 14:48
Хуже того - я ведь тем самым теряю точку "клипсования". Т.е. если я клипсуюсь, когда шнур от кончика удилища до кормушки уже выстроился по прямой, то после заброса по причине "дугообразности" шнура кормушка ложится на некоторое расстояние ближе от точки "клипсования" - дуга отнимает метры

потрібно підібрати масу груза або вершинку, щоб вершинка не могла здвинути вашу кормушку;)
а так і буде на стоячці - дуга забирає 2-3 метри...

duffy333
24.05.2013, 15:00
Давай по порядку :)
...1. Был вчера на Десне. Десна славится своим внушительным течением, и несмотря на то, что мне удалось найти место с обраткой, сказывалось течение всё равно - кормушку регулярно сносит от желаемой точки заброса, хоть какой массы и формы её ставь...
На десне масса мест где кормушка и 150гр лежать не будет. И не меньше мест, где и с 60гр очень комфортно ловить. Кроме того не стоит забывать, что паводковые воды еще не сошли на нет. Ищи места с меньшим течением, ИМХО.

2. Столкнулся с проблемой натяжки. ...
На различных видео по фидерной ловле я вижу, что никто ничего не подматывает - забросили и, ничего не крутя, вершинка почти тут же приобретает рабочее натянутое положение.
Ответ один - техника заброса. По этому поводу можно написать очень много букв, но в реальности лучше один раз увидеть в живую как бросают те же спортсмены и сравнить со своим "стилем заброса" - на очень многое откроются глаза.
На стояке в любом случае пару оборотов катушки придется сделать.
Подбор теста вершинки - это еще один важный нюанс. Вес кормушки и тест вершинки - это далеко не одно и тоже. Вершинка должна быть максимально низкого теста насколько позволяют условия ловли. То есть можно на стояке бросать оснастку общим весом 80гр, а иметь вершинку 1оз (28гр). То же самое как на течении может быть необходима кормушка 120гр (4оз, а с кормом это и все 5оз), а вершинки 3оз (90гр) будет отлично держать струю и индицировать малейшую поклевку.

...(по самому шнуру: на обоих фидерах шнуры стоят Power Pro и P-Line - 7 и 8 кг соответственно, толщина 0.08 мм)
Должен огорчить - у этих шнуров даже близко нет диаметра 0.08мм. Просто сравни эти шнуры с леской 0.08.
Лично мое мнение: основная ошибка новичков с фидером на струе - использование через чур мощных и толстых шнуров; шнуры с разрывной 7-8кг (15-18лб) слишком толстые для течения - из-за этого тоже несет кормушку и приходится использовать бОльшие веса; попробуй использовать шнур в 10лб (4.5кг) - разница в весах кормушек будет порядка 20гр.

3. Вопрос касательно подводного рельефа. ...
Как ловить на таких бровках (а их большинство), не теряя о них рыбу и снасть? Или здесь присутствуют какие-то хитрости?
Хитростей несколько - они могут использоваться или все вместе, или как-то комбинироваться:
- оснастка на шок-лидере из толстого мощного абразивоустойчивого шнура (до 40лб может доходить) или лески (до 0.4-0.45 может быть);
- максимально длинное удилище, чтобы легче переваливать бровки;
- мощные тяговитые катушки;
- никаких тонких поводков.
И самое главное - найти на дне такое место, где цепа минимальна и ловить точно с него.

Святослав
24.05.2013, 19:33
1. Был вчера на Десне. Десна славится своим внушительным течением, и несмотря на то, что мне удалось найти место с обраткой, сказывалось течение всё равно - кормушку регулярно сносит от желаемой точки заброса, хоть какой массы и формы её ставь (пробовал от 60 до 135 гр от круглых до треугольных форм).

Да, десна она такая - красивая и все еще дикая река со своими нравами. Как написал ниже Сергей, так и есть - эту реку нужно читать как книгу, так как она может быть уже другой даже через 10-20 метров.
Так же сейчас еще очень высокий уровень воды, и даже в обратках течение крутит будь здоров, от части из-за высокой воды и запрета я на Десне в этом году еще не рыбачил
Но как только вода начнет станет в привычные ей берега - то река станет более читаемой!
Но по своей специфике конечно останутся разные нюансы, где в одном месте нужно будет бросать кормак 80-120 грамм на вторую бровку в 45-50 метрах от берега, а в другом нужно бросать на 10-15 метров от берега, и не менее удачно ловить крупного леща.
Так же будут места где и на 40-60 грамм можно ловить на границе течения крупную рыбу с минимальным сносом кормушки.
Так же главное это действительно толщина шнура, Серега ниже это хорошо расписал:spin:

Так что если Вам будет интересно - еще есть места ( хоть и не много) и время зарегистрироваться на семинар, который будет проходить в следующем месяце на Десне ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все дело в весе кормушки и *правильности* вершинки.
Допустим мне на Антаресе медиум 90 гр. комфортно ловить на стояке с вершинкой 0.75 оз и кормушками 25-30 гр. Где после заброса мне нужно просто сделать пол оборота катушки под клипсу и установить фидер на подставку.
Просто правильно подберите вершинку под вес кормака чтобы она ( вершинка) его не срывала.
Ну и практика. Все получится и придет с опытом;)

Главная хитрость, это не жалеть расходный материал ( крючки, кормаки, шнур, поводки) и рыбу которая остается в цепе. Да это досадно - но бывает.
Главная задача найти на дне такой участок где воздействия цепы будет минимально при выкачивании рыбы или просто выматывая снасть.

Расскажу кратко в пример о моей рыбалке в сорокашах в прошлом году. Стали в таком месте, что дальше 35-40 метров кидать не было смысла, так как все равно сносило под первую бровку в 25 метрах, но проблема в том, что она была сильно закоряжена и обросшая ракушкой, и прочим подводным мусором который скапливается там годами.
Переехать в другое место возможности не было, и пришлось ловить там, где стали лагерем.
В первый день не соврать я оборвал порядка 20 кормаков и порядка 60 метров шнура, крючков и поводков еще большое число, пока не нашел на дне ту самую точку, в которую если попасть, можно спокойно вымотать снасть и рыбу, без зацепа и обрыва. (конечно тут сработал и фактор моей лени использовать шок лидер либо из более толстого шнура, либо из толстой лески) но мы же не ищем легкий путей:D
Так вот тут как раз и требовалась ювелирная точность, и техника заброса, так как 1-2 градуса в сторону - вероятность мертвой цепы 90%

Вот так и ловили, каждый найдя на дне свою заветную маленькую точку без цепы.

Так что как говорится еще из одних секретов это четкое понимания того что на дне, или проще говоря знание места(дна) где ты ловишь. Например на зеленой гатке, завсегдатаи за годы изучили рельеф до миллиметра.
А те кто там первый раз, и цепу на дне находят, и ям не видят, и рыба крючки обходит:)

Так что тут как и в любом другом деле нужно просто время и опыт, и все будет получатся;)

oliks
25.05.2013, 01:25
Святослав и duffy333, спасибо за столь развёрнутые ответы!
Ситуация стала значительно яснее :).

То есть можно на стояке бросать оснастку общим весом 80гр, а иметь вершинку 1оз (28гр)
хм. Вы точно имеете в виду 80 гр или тут закралась ошибка? Почти в три раза превышен максимальный вес - это же, по идее, любое неловкое движение (например, случайно поднятое в вертикальное положение удилище с висящей в воздухе кормушкой) - и моментальный каюк квиверу.
На счёт диаметра моего шнура - лески тоньше 0.15 под рукой сейчас, к сожалению, нет, так что сравнить на глаз не cмогу, но передо мной лежат коробки от обоих шнуров, и что у Power Pro, что у P-Line написано 0.08mm.
Длина удилища у меня действительно была коротковата - 3.30. На этой неделе обзавёлся вторым, с изменяемой длиной 3.66/4.27 - уже будет попроще "прыгать" через бровки, так что после выходных опробую на, как мне уже подсказали, "Газопроводе" :), еще раз.
По поводу бровок и использования шок-лидера из лески (0.3), то он у меня, как правило при зацепе обрывается как раз первым. Прямо по узлу, где он крепится к шнуру. Вроде бы и вяжу стандартным узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Такая же, кстати, проблема и с поводками - в 95% случаев поводки отрываются по узлу петли, хотя и тут узел стандартнее некуда.
(При вязки обоих всё делаю по правилам - и смачиваю, и затягиваю без чересчур лишнего энтузиазма).

Святослав, спасибо за ссылку на семинар - очень бы хотел, но, к сожалению, работа пока не отпускает. Буду пока совершенствоваться практикой и еще раз практикой, вооружившись советами :)

Lomakin
25.05.2013, 10:33
..."прыгать" через бровки, так что после выходных опробую на, как мне уже подсказали, "Газопроводе" :), еще раз...

газопровод - 1 удочка, шнур ппро15лб, поводок любой(один) но много, кормушка 80-125гр. промеряйтесь грузиком , найдите бровку. туда кормите. иначе все одно будет нести вдоль бровки - покоцаете поводок и шнур и найдете цепу или соседей. на камни не ходите. на песке цепа локальная, ищите место. в это время больше лилии достают. выматывая, удочку держите как можно выше. если рыба(кормушка) при вываживании "уперлась" в препятствие(бровку) - не пытайтесь вложить все силы и выдрать ее оттуда - в лучшем случае останетесь без поводка. дайте чуть слабины - рыба сама выйдет. так учил Великий Димедрол :D . за что ему спасибо 100 раз.

Nycolas
25.05.2013, 11:09
хм. Вы точно имеете в виду 80 гр или тут закралась ошибка? Почти в три раза превышен максимальный вес - это же, по идее, любое неловкое движение (например, случайно поднятое в вертикальное положение удилище с висящей в воздухе кормушкой) - и моментальный каюк квиверу.

каюк квіверу - якщо буде захльост
коли закидаєте снасть, квівер участі в цьому майже не приймає - і нічого з ним не станеться

duffy333
26.05.2013, 17:37
... хм. Вы точно имеете в виду 80 гр или тут закралась ошибка? Почти в три раза превышен максимальный вес - это же, по идее, любое неловкое движение (например, случайно поднятое в вертикальное положение удилище с висящей в воздухе кормушкой) - и моментальный каюк квиверу. ...
Никакой ошибки нет :) Просто не со относите тест вершинки с весом кормушки. Забудьте об этом. При выборе вершинки самое главное, чтобы она:
а) была максимально чувствительной;
б) держала условия ловли (волну/ветер/струю);
в) взводилась кормушкой.
Про описанный случай. Допустим, я ловлю на стояке и хочу максимально закормить точку - мне нужна чувствительная вершинка и большая кормушка. Если я возьму большую закормочную Фидерспорт 28гр, то с кормом она и будет весить под 80гр. Теперь можно взять вершинку под стать этом у весу - 2.5оз. Но проблема в том, что при выходе корма с кормушки ее вес станет 28гр и вершинка просто не будет взведена. Соответственно поклевку мы не увидим, а увидим только дерганье бланка, если рыба соизволит сесть на крючок.
Второй, но похожий вариант. Ловлю карася/карпика с флетом и бросать нужно достаточно далеко. Плюс ветерок. Нужен достаточно тяжелый флет чтобы пробивать ветер (40гр, например). При должной сноровке на него можно налепить достаточно много тяжелого методного корма - получится вес оснастки под 80гр. И если для карпика зачастую тест вершинки не играет вообще никакой роли (поклевка в стиле "отдай удилище"), то для карася это весьма важно порой.
По поводу как работают на забросе вершинки значительно меньшего теста, чем вес оснастки, Коля уже написал.

oliks
26.05.2013, 21:17
Оо, спасибо! Об отсутствии зависимости между тестом вершинки и реальным весом я как раз и не знал - я после того, как сломал одну вершинку (как раз случайным захлёстом, кстати, а не весом - как и сказал Nycolas), стал трястись за вершинки и по не знанию строжайше не превышал их номинальный тест.

Кстати, по поводу проблемы с натяжкой на стоячей воде - сегодня специально обратил внимание на свою технику заброса и, действительно, проблема натяжки оказалась именно в ней: слишком большую дугу мои кормушки закладывают в воздухе, из-за чего и приходится потом подматывать лишний шнур.
Занятно, что обычные грузила летят у меня прекрасно (за спиной десятилетний опыт ловли пеленгаса на родном Азове), а вот кормушки почему-то уходят гораздо выше, выдувая дугу.
Так что еще раз спасибо за указание на технику заброса. Решил завтра после работы специально поехать на ближайшее озеро и просто так, без крючков, поучиться грамотному забросу.

Кстати, еще хотел поинтересоваться: целесообразно использовать кормушки-пули не только для экстремальных случаев (ветер или требуемая экстра-дальность), но и в обычных ситуациях? Ведь по идее, груз, унесенный с бока на нос, должен прощать ошибки при забросе, повышая прицельность и дальность, с которыми у новичков встречаются по первому времени проблемы.

Nycolas
26.05.2013, 21:44
слишком большую дугу мои кормушки закладывают в воздухе, из-за чего и приходится потом подматывать лишний шнур.

вважайте - що кормушка - це груз ;)

Кстати, еще хотел поинтересоваться: целесообразно использовать кормушки-пули не только для экстремальных случаев (ветер или требуемая экстра-дальность), но и в обычных ситуациях?
Недоцільно - вони порівняно погано вспливають, всі бровки-коряжки-травички будуть ваші :D

duffy333
26.05.2013, 21:56
Ну, смотря какие кормушки-пули ;) Фидерспортовские еще форы некоторым моделям кормушек дадут. А те же Престоновские, если обмотать изолентой (частично), тоже всплывают весьма недурственно.

2oliks:
В интернете достаточно инфы по технике заброса фидером - и в картинках, и с описанием, и с видео.

Leo262262
31.05.2013, 14:16
Друзья, есть мысли пойти на ночную рыбалку на леща,сома но вот стал вопрос куда?
Думаю о Десне , я ее больше люблю чем Днепр (аж страшно писать такие слова, дабы дедушка не обиделся и не наградил ОПом:D)
,но смущает высокая вода и струя, даже не так струя (с моим методом ловли на этой реке это не проблема) как проплывающая трава,мусор которая делает рыбалку не выносимой.
Может кто ловил последнее время, как там обстоят дела в этом плане ? есть шансы половить на прут со сталькой 100-120грамами…..

За раннее спасибо!

Malyshh
31.05.2013, 14:29
Думаю о Десне

Для начала надо найти место где к этой Десне подойти можно )))))

Leo262262
31.05.2013, 14:49
Для начала надо найти место где к этой Десне подойти можно )))))

Планировал в раене дамбы за с.Троещина на так называемой "запретке".
Или там море :) ? в этом году в тех краях еще не был.

RostislavB
09.06.2013, 22:00
Вчера посчастливилось попасть на семинар. Все было просто замечательно. Спасибо организаторам за этот праздник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Футболер
09.06.2013, 22:07
И я там там был. Мед, пиво не пил (был за рулем). Было интересно и позновательно. Потрусил и побросал новые престоны и дайву шогун и задумался, чем я ловлю. :D
Сложилось такое впечатление, что в престоне сидит мелкий англосакс и вместо меня бросает.:D

Virago
10.06.2013, 10:41
Вчера посчастливилось попасть на семинар. Все было просто замечательно. ...

От меня и жены спасибо организаторам и спортсменам из команды Флагман за прекрасно организованный и интересный семинар. Почерпнули новую информацию, потрясли разные удилища, получили ответы на все наши вопросы. Жаль, на вечер не смогли остаться, хотя уезжать и не хотелось.
Не смотря на то, что семинар был бесплатный, не было праздно шатающихся и мешающих остальным участникам персонажей, организаторы сумели увлечь аудиторию.
Как итог: полезный в теоретическом и практическом плане семинар, благожелательное отношение ко всем участникам, хорошая организация и продуманный регламент.

P.S.
Хотелось бы, чтобы у компании Флагман нашлись возможности организовать подобные семинары и по другим видам ловли.

акын
10.06.2013, 14:44
Присоединяюсь к словам благодарности организаторам семинара. Вроде и читал, и видео смотрел, и сам практикуюсь, а все равно "вживую" интересно. Особенно зацепил петлевяз:). А чего стоит возможность побросать разные удилища, почувствовать разницу в руках. Это не на выставке на "потрях". Молодцы. К сожалению тоже не удалось остаться на вечерю.

P.S. Очень впечатлила спокойная мощь Десны.

mikko
11.06.2013, 07:18
И оказалось, что людям понравилось.... А вы говорили, кто, что..... Чесно, меня давно удивляло, что бренды и представительства, не устраиваю мастер-классы в реальных условиях??? Это флагман, решился на базу отдыха с бутриками и домиками. А ведь есть варианты, на один день!!! Может быть у них команда, не там выступает, может у них продавцы корявые, но главное они сделали-Лояльность основного покупателя к себе и своим брендам!!!!

duffy333
11.06.2013, 11:49
... Чесно, меня давно удивляло, что бренды и представительства, не устраиваю мастер-классы в реальных условиях???...
Причина одна - экономическая. Любые семинары это дополнительные затраты, которые нужно вынимать из собственного кармана, либо перекладывать на плечи покупателя. А никто дополнительных затрат делать не хочет...
Кроме того, подавляющее большинство наших продавцов западных брендов судя по всему довольны теми объемами продаж по тем ценам, которые у них есть. Наш рынок еще способен "проглотить" все, что на нем появляется - он попросту еще не затоварен до такой степени, чтобы между продавцами была серьезная конкуренция.
И еще. Западные бренды тоже особо не форсируют "захвата" нашего рынка - ну продается там в Украине что-то и слава Богу. А некоторые думаю вообще не знают, что у них что-то там продается.

Флагман однозначно молодцы :o: Проведение таких семинаров это очень правильный маркетинговый ход. Хотелось бы чтобы нечто подобное они проводили на выставках "Охота и Рыбалка" - охват потенциальной аудитории там значительно больше.

Святослав
11.06.2013, 18:05
Вот и закончился первый семинар/мастер класс компании Flagman 8-9 июня на Десне.

Путь к реализации данного семинара был пройден не малый, тогда еще не выпало снега по пояс в конце марта, и не было такой высокой воды, и наша практика Дорогие Друзья должна была быть максимально раскрытой, но эта река в очередной раз доказала, что она живая, и просчитать все на перед с ней не так то уж и просто!

Нам очень хотелось провести данный семинар именно на Десне, так как это очень красивая река, быстрая и все еще не покорная, но так многими любимая! Мало кто знает, что ее воды скрывают в себе такие виды рыб как налим или усач (марена) но, к сожалению настолько малочисленны, что занесены в красную книгу Украины. Но, тем не менее, воды красавицы Десны все еще полны крупным Лещем, красноперой густерой, кляпсами и прочей разнорыбицей, и имея немного терпения и опыта можно всегда оставаться с хорошим уловом на фидерной рыбалке на красавице Десне.

Мы постарались вложить в сценарий семинара/мастер класса ту информацию, которую сложно получить где-то в магазине, или форуме, или просматривая ролики на ютубе. Нас очень порадовали вопросы некоторых участников, которые выводили нас на весьма интересные диалоги! Конечно, жаль что не на все вопросы мы смогли показать практическое применение из-за тех условий ловли которые были. Но мы знаем, что это было не последний семинар/мастер класс, а только первый! И в следующий раз, мы обязательно еще вернемся к Десне и ловли Леща на ней!

Было очень приятно видеть людей не только с Киева, а и тех кто приехал за 500 км проведя в дороге всю ночь, но и это им не помешало с интересом слушать наших спортсменов. Хотелось бы еще поблагодарить всех участников, которые подтвердили свое участие и таки приехали к нам!

Но даже те, кто не смог попасть к нам на семинар по той или иной причине, может не расстраиваться! Фильм с семинара/мастер класса будет готов до конца этой недели, и появится в сети! Где скачать или посмотреть, мы объявим чуть позже.

Дорогие друзья!
Давайте не терять обратную связь, присылайте нам свои предложения и пожелания, можно на ту же почту что была для регистрации на семинар или на форуме! Вместе мы сможем сделать еще лучше! И мы надеемся, что это было начало новой традиции, и семинары/мастер классы будут теперь не только по фидеру, а и по другим видам ловли!

Оставайтесь с Flagman!

274293 274294 274295 274296 274297
274298 274299 274300 274301 274302 274303 274304 274305 274306

mikko
11.06.2013, 23:17
Причина одна - экономическая. Любые семинары это дополнительные затраты, которые нужно вынимать из собственного кармана, либо перекладывать на плечи покупателя. А никто дополнительных затрат делать не хочет...

Меня удивило то, что Флагман решился на много дневный, вывоз людей на базу с питанием и жильем!!!!! Я думал там просто, встреча "у дубков". А тут те..... Хотя, можно было и на день.
А дневной семинар, любого из дилером или магазинов, не так уж накладно. У нас уже есть, "звезды ютьюба", которые могут просто созвать, людей на час или на пол дня, и рассказать им про основы, про аспекты и теже новинки. И не такой уж наклад, такие семинары на пол дня. А просто, извините за слово, впадло или зачем!!!!! А тут на.... На два и еще полный пансион!!!! Кто еще так сможет????
Я человек не бедный, слава богу. Но и $ не разбрасываю. И мне в этом деле, не главное услышать какой запах предпочитает лещ, карп или густера. Главное реально протестить, девайс и сделать выбор, правильный выбор!!!!! Махать в магазине и верить дядям, которым, нужно продавать. Как то не фонтан, правда?!
Одним словом, хорошое дело из таких вещей должно получиться!!!!!! Как, раньше говорил: "рэспэкт и уважуха", таким людям!!!!

руштик
13.06.2013, 17:45
Организаторам большое спасибо.Все было на вышем уровне.Хочю поблагодарить Евгения,Свята,Александра за то как они донесли и подали и подали поучительную информацию.РЕСПЕКТ.

Абрикосович
13.06.2013, 20:46
Ребята спасибо всем большое за теплые слова и за хорошую оценку нашего семинара.Скажу следующее, когда на таких мероприятиях присутствуют такие внимательные и интересующиеся слушатели как вы,то семинар стоновиться не работой а приятным времяпровождением.До новых встреч.

Martigen
15.06.2013, 16:35
Всем доброго дня! Скажите, а как обстоят дела с водой на дамбе Десна-Десенка? Она затоплена или уже нет?

Fyrik
16.06.2013, 09:05
Всем доброго дня! Скажите, а как обстоят дела с водой на дамбе Десна-Десенка? Она затоплена или уже нет?

Как знаю ещё затоплена:(скоро сам туда еду на базу одыхать не знаю где теперь ловить(

KV
17.06.2013, 14:55
Братья по разуму и месту жизни (рыбалки)!

Кто выходит на набережную с метро Почтовая Площадь, подскажите, пож-та, как сейчас выти со станции
м. ПП на набережную?
Сейчас там все перерыто, переход возле памятника Крещения на ремонте, мостика через шоссе уже давно нет :(

Спасибо!

Nycolas
17.06.2013, 14:58
Кто выходит на набережную с метро Почтовая Площадь, подскажите, пож-та, как сейчас выти со станции
м. ПП на набережную?

там світлофор на вимогу працює - треба кнопку натиснути :)

KV
17.06.2013, 15:01
там світлофор на вимогу працює - треба кнопку натиснути :)

Спасибо! Буду искать светофор!
Светофор-то где?
Как к нему пройти?

Malyshh
17.06.2013, 15:39
Спасибо! Буду искать светофор!
Светофор-то где?
Как к нему пройти?

прямо под эстакадой

Dood
17.06.2013, 18:06
...Кто выходит на набережную с метро Почтовая Площадь, подскажите, пож-та, как сейчас выти со станции
м. ПП на набережную?...

Есть еще такой вот вариант:
Выходим из метро П.П. (рядом с фуникулером).
Переходим улицу через светофор, вместе с народом.
Идем вверх по этой же улице, проходим "культовое сооружение" (церквушку/колокольню с желтыми стенами) и двигаемся далее вдоль зеленого забора, он слева. В заборе есть огороженный проход, якобы для потенциальных пассажиров прогулочного теплохода - идем по проходу, сначала забор слева, потом он справа. Доходим до подземного перехода, опять таки в заборе есть проход для любителей теплоходных прогулок. Спускаемся в подземный переход - в нем идет ремонт, но пройти все-таки можно - выходим прямо на набережную, там в былые времена парковалась Ласточка.
Затем по набережной - то ли влево, то ли вправо - путь свободен.

Браташ
18.06.2013, 12:47
Братья по разуму и месту жизни (рыбалки)!

м. ПП на набережную?
Сейчас там все перерыто, переход возле памятника Крещения на ремонте, мостика через шоссе уже давно нет :(

Спасибо!
крайний вариант - вышли на ПП, перешли к гостиннице, вдоль по проезжей части вернулись в сторону Гавани...там будет подземный переход к Церквушке, что на воде стоит. потом - ножками к точке ловли.

Максим Исаев
21.06.2013, 10:26
Я извинияюсь, может не в ту тему влез!
Я живу в г. Сумы (есть такой н/п на карте Украины). С прошлого лета я и сотоварищи ездим на рыбалку на р. Днепр в район г. Славутич (с. Днепровское), противоположный берег - уже Белараша. Рыбачим в основном троллингом и фидерами с берега. Так вот, двигаясь по реке встречаем много рыбаков, которые ловят с заякоренной лодки на веер аллюминиевых спиннингов... Нам сказали, что это "лещатники"... Но сколько мы не пытались поговорить с ними о специфике и тонкостях такой рыбалки - обычно заканчивалось обрывками фраз... Отсюда вопрос: если можно расскажите как происходить такая ловля или ссылочку дайте!
Заранее благодарен, с уважением!!!

VVP
21.06.2013, 10:38
Добрый день, подскажите пжалуста если не лень писать,
есть желание освоить фидерную ловлю на Днепре, посоветуйте что для старта купить, желательно не дорого?
Фидерное удилище ?
Катушка ?
Леска, кормушки, поводки крючки и тд?
Про патерностер и петлю Гардинга я уже почитал в Рыболовном мире :D

AK
21.06.2013, 10:55
освоить фидерную ловлю на Днепре, посоветуйте что для старта купить, желательно не дорого?
ЭТОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет достаточно. Ну и докупить немного кормушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

AK
21.06.2013, 11:05
Нам сказали, что это "лещатники"...

расскажите как происходить такая ловля или ссылочку дайте!
Для начала готовите прикормку.
1. Простейший вариант - сухие, не заплесневшие, остатки хлеба + кирпич ложете в сетку и опускаете на дно под лодкой.
2. Посложней. Варите горох и пшено. Рецептов тут на форуме валом. Этим забиваете кормушку (шаньку).
3. Самый сложный рецепт - готовите Салапинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ее забиваете в кормушку.

На крючок размером не менее 8 по советской маркировке одеваете красного навозника, мастырку, опарыша, перловку и их комбинации. Насадку и комбинации подбирать под конкретное место и конкретное время и день.

Забрасываете не далеко от лодки 2-3-4-5-6 прутов (сколько совесть и количество рыбаков в лодке позволит), с учетом правил любительской рыболовли. Ждете от 15 до 30 минут не перезабрасывая. Если лещ активен, то и 5 минут ждать не прийдется и одного прута хватит.

Максим Исаев
21.06.2013, 11:31
Для начала готовите прикормку.
1. Простейший вариант - сухие, не заплесневшие, остатки хлеба + кирпич ложете в сетку и опускаете на дно под лодкой.
2. Посложней. Варите горох и пшено. Рецептов тут на форуме валом. Этим забиваете кормушку (шаньку).
3. Самый сложный рецепт - готовите Салапинку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ее забиваете в кормушку.

На крючок размером не менее 8 по советской маркировке одеваете красного навозника, мастырку, опарыша, перловку и их комбинации. Насадку и комбинации подбирать под конкретное место и конкретное время и день.

Забрасываете не далеко от лодки 2-3-4-5-6 прутов (сколько совесть и количество рыбаков в лодке позволит), с учетом правил любительской рыболовли. Ждете от 15 до 30 минут не перезабрасывая. Если лещ активен, то и 5 минут ждать не прийдется и одного прута хватит.
А оснастка: диаметр лески, вес грузила (кормушки), если кормушка, то какого вида (классическая фидерная или сеточка с грузом), диаметр поводка и его длина???

deda
21.06.2013, 11:44
А оснастка: диаметр лески, вес грузила (кормушки), если кормушка, то какого вида (классическая фидерная или сеточка с грузом), диаметр поводка и его длина???
Ну поводки у этих ребят 0.2 минимум, длинна зависит от того, где ловите. Вес кормушки зависит от течения, "сеточка" - это и есть шанька, АК ниже писал про нее.

AK
21.06.2013, 11:45
А оснастка:
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все много раз описано, но инфа растянута на много страниц. Вечерком пробегитесь по теме.

pashtet76
21.06.2013, 23:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кутузов
23.06.2013, 19:25
Ребята столкнулся со следующей проблемой, почти при каждом забросе запутывается поводок(не симметричная петля оснастка)-это 1...и 2-ое поводок за ракушки крутиться (свинячий хвост).. что посоветуете из личного опыта для начинающих?

Святослав
23.06.2013, 19:46
оснастка)-это 1...и 2-ое

1. Попробовать сменить оснастку, например на патерностер.
2. Попробовать использовать другую леску ( другого производителя) либо толще диаметром.
3. На ракушке поводок часто убивается, если это что думаю я, то просто меняйте чаще поводок.

Сержик
23.06.2013, 23:22
Ребята столкнулся со следующей проблемой, почти при каждом забросе запутывается поводок(не симметричная петля оснастка)-это 1...и 2-ое поводок за ракушки крутиться (свинячий хвост).. что посоветуете из личного опыта для начинающих?....а еще есть смысл обратить внимание на крючек и способ крепления наживки, например при ловле на опарыш и частые перезабросы, два опарыша нанизанные веером, вызывают вращение поводка при подтягивании снасти для очередного перезаброса (когда при быстром выматывании, поводок с опарышами глиссирует по поверхности воды). Чтобы избежать закручивания в этом случае, нужно снизить скорость подматывания после всплытия кормушки к поверхности так, чтобы слегка ее притопить вместе с поводком.....

duffy333
24.06.2013, 09:11
С двумя опарышами "веером" будит крутить что на поверхности, что в толще - получается эффект "пропеллера" от набегающей воды. Тут либо утолщать поводок и более жесткую леску брать, либо один опарик "чулком" на цевье крючка, а второй уже на поддев.

абориген
26.06.2013, 15:01
Добрый день, подскажите пжалуста если не лень писать,
есть желание освоить фидерную ловлю на Днепре, посоветуйте что для старта купить, желательно не дорого?

Покупайте Дайву Пркастер 4,2 до 150 гр. и катушку по-больше, остальное Вы в Рыболовном мире прочитали.

Child_of_the_darknes
27.06.2013, 09:31
Может кто то пользовался шнуром Globe Maxx PRO , что можете сказать по поводу него???

Возник такой вопрос поскольку в марте купил себе санлайновский 10лб шнур , на даный момент от него осталось метров 40. Ставил шок 10-15 метров , а резало все равно шнур. В чем может быть причина?

duffy333
27.06.2013, 11:15
Кольца проверь на удилище на всякий случай - может быть где-то на вставках появилась микро-трещинка или скол с острой кромкой об который и травмируется шнур. У самого такое было. Правда, слава Богу, на вершинке - поменял ее на новую и все прекратилось. Но шнур все равно поменял.

RomanDDD
27.06.2013, 15:04
Кстати о шнурах... Понятно, что "нагуглить" информации можно кучу, но одновременно неплохо было бы узнать местный рейтинг шнуров, среди "домовых".
К чему это...
- шнуры со временем имеют свойство становиться другими (как пиво "Рогань", 1998 года выпуска и 2002-2013 - две большие разницы);
- шнур как бы расходник, но по карману все равно бьет достаточно заметно.

Заодно хочу сразу предостеречь от покупок непонятно чего, непонятно где и по вкусной цене.
Почти свежий случай (3-4 недели назад). На одной из рыбалок наблюдаю, что у соседа уже второй отстрел кормака. Дальше больше - перехлестнулся с ним, выматываемся и я рву ему шнур. Мужик, говорит что 0,18 и новьё, купил недорого что-то 140 или 180 грн. Не буду акцентировать внимание что за шнур и где он его брал.
Проходит полчаса, приглашает посмотреть - ближе к началу шпули обнаружил узел, т.е. шнур точенный.
Думаю, что мало приятного принесла ему такая покупка.

Святослав
01.07.2013, 14:32
9keMDtzWdws&feature=player_embedded

xeZQaNnxIfI

v-up0J3tRbg

JZfaWaUoDdc

5jwx2CbZUk4

pEGLZKuMnbE&feature=player_embedded

dc47BXB_W7E&feature=player_embedded

taurrus
02.07.2013, 09:54
Шановні...
Порекомендуйте, будьте ласкаві, шнурочок для лайт-фідера (beastmaster до 70 грам). Бюджет десь 200-250 грн. :o

duffy333
02.07.2013, 14:22
SunLine Super Pe 8lb
А на вторую шпулю какую-то матчево-фидерную леску 0.22, имхо.

taurrus
02.07.2013, 14:24
SunLine Super Pe 8lb
Єдине питання: не "заніжний" він буде?
В спінінговій ловлі найменше пошкодження - і відстріл...

duffy333
02.07.2013, 14:27
Любой шнур в разрывной 8лб "нежный" :( Повреждения шнура могут быть об бровку/мусор на дне. Если такое присутствует в месте ловли, то тогда стоит либо шок-лидер в зависимости от "агрессивности" дна ставить, либо просто шнур 15лб. Но спустя какое-то время 15-лбовый шнур кажется просто канатом. Хотя, если нет опыта с ловлей шнуром на фидер, то лучше наверное начинать именно с 15лб. Потом на шок-лидеры пойдет. Это ж я "со своей колокольни" про 8лб написал.

taurrus
02.07.2013, 14:34
Любой шнур в разрывной 8лб "нежный" :( Повреждения шнура могут быть об бровку/мусор на дне. Если такое присутствует в месте ловли, то тогда стоит либо шок-лидер в зависимости от "агрессивности" дна ставить, либо просто шнур 15лб. Но спустя какое-то время 15-лбовый шнур кажется просто канатом.
В цілому згоден.
На хевіку маю Fireline Feeder 0.08 - спочатку пробував використовувати його без шока але пара відстрілених кормаків впевнели мене в його необхідності :)

Malyshh
02.07.2013, 14:34
у меня на бисте мультике до 70 грамм как раз SunLine Super Pe 8lb и стоит. Никакой он не нежный (ИМХО). Он у меня еще и на фидере до 125 грамм стоит нормально. Проблем нету вообще, по крайней мере у меня... Кидаю им до 100 грамм + корм, чаще всего 80 грамм + корм. Но я ловлю в 95% не далее 30 метров.

duffy333
02.07.2013, 14:39
На хевіку маю Fireline Feeder 0.08 - спочатку пробував використовувати його без шока але пара відстрілених кормаків впевнели мене в його необхідності :)
Про этот шнур ничего сказать не могу, но... Отстрелы очень часто бывают из-за техники заброса - все таки в фидере он плавный с ускорением, а не резкий кистевой. После спиннинга почти все именно этим и грешат. С "фидерным" забросом можно спокойно ставить 8лб и на хевик тоже, имхо.

taurrus
02.07.2013, 14:56
Про этот шнур ничего сказать не могу, но... Отстрелы очень часто бывают из-за техники заброса - все таки в фидере он плавный с ускорением, а не резкий кистевой. После спиннинга почти все именно этим и грешат. С "фидерным" забросом можно спокойно ставить 8лб и на хевик тоже, имхо.
На щастя, "фірменного" спінінгового забросу у мене немає, я ловлю мультами, а там якраз і є плавно прискорений заброс. Саме в даному випадку грішу на вузол (цілком можливо що "перепалив" коли затягував) а також на бажання кинути подалі (метрів на 60-70)...
П.С. Палка Beastmaster BX Heavy Feeder, котушка Preston PXR Power 4000.

duffy333
02.07.2013, 15:23
... а також на бажання кинути подалі (метрів на 60-70)...
Вот он и ответ - на силовом забросе шнур 8-10лб слабоват. Тут уже шок-лидер из 15-20-лбового нужен, имхо.

taurrus
02.07.2013, 15:53
Вот он и ответ - на силовом забросе шнур 8-10лб слабоват. Тут уже шок-лидер из 15-20-лбового нужен, имхо.
У мене шок - 10lb PP америкосовський :) Довжиною в дві з половиною довжини вудлища (цікаво, не забагато?)

Sergn95
02.07.2013, 16:12
Єдине питання: не "заніжний" він буде?
В спінінговій ловлі найменше пошкодження - і відстріл...

А чим гірше взяти такий же шнур але трохи товщий, скажімо 0,1? З ним Ви будете почуватися більш впевнено.
Цим лайтиком комфортно ловити годівничками максимум 40г+корм на відстані близько 30 метрів, при відсутній течії або мінімальній її наявності. Стандартні вершинки досить жорсткі, починаються від 0,5/0,75 унції. Мінімальну вершинку зручно зводити оснасткою вагою близько 30 грамів, а така потягне за собою шнур і 0,8 , і 0,1. Силовий закид тут не потрібен, надлегкими годівничками рибалити не зовсім зручно. Отже і особливо тонких шнурів можна не ставити. А от з монофілом вже треба трохи поморочитись... Все сказане чистої води суб'єктивізм риболова-любителя.

taurrus
02.07.2013, 17:06
А чим гірше взяти такий же шнур але трохи товщий, скажімо 0,1?

Super PE 8lb - 0.148 мм
Чи Ви мали на увазі 10 lb?

Цим лайтиком комфортно ловити годівничками максимум 40г+корм на відстані близько 30 метрів, при відсутній течії або мінімальній її наявності.

Я ловив ним на ставку на відстані метрів під 40-50... Годівничка (method flat) 15грам+корм - чудово.

...
Мінімальну вершинку зручно зводити оснасткою вагою близько 30 грамів
...

Мінімальна вершинка - 0.5 oz - має нормально зводитись вже від 15 грам. Чи я помиляюсь?

А от з монофілом вже треба трохи поморочитись...

З монофілом особо не морочився. Взяв Preston Direct Mono 0.23 (влітають коропчуки до кіла). Зараз вважаю, що можна взяти тоншу (десь 0.2-0.21).

Sergn95
02.07.2013, 20:38
Super PE 8lb - 0.148 мм
Чи Ви мали на увазі 10 lb?

- Ніколи не мав справи з цим шнуром то й виразився некорректно. Мав на увазі наступний шнур в сторону збільшення.

Я ловив ним на ставку на відстані метрів під 40-50... Годівничка (method flat) 15грам+корм - чудово.

- Флет подібно до грузка летить добре, а класичною фідерною годівничкою так не вийде. У всякому випадку годувати точку буде не комфортно.

Мінімальна вершинка - 0.5 oz - має нормально зводитись вже від 15 грам. Чи я помиляюсь?

- Ваша правда, має! Але в данному випадку вона може звестись такою вагою на мякому дні. Особисто мені зручніше зводити її годівначкою в 25 г власної ваги інакше "підтягується".

З монофілом особо не морочився. Взяв Preston Direct Mono 0.23 (влітають коропчуки до кіла). Зараз вважаю, що можна взяти тоншу (десь 0.2-0.21).

- Для згаданого вище флетика то не принципово, а більша вага годівнички може привести до відстрілів. Десь так.
з.и. Коропців цим лайтиком тягати кайфово.

Старый
03.07.2013, 19:19
Ребята, помогите.
Выкинул всю рыбу, пойманную так красиво. Что-то не так сделал.
Нужен рецепт тараньки из леща, чтобы не завонялась. До этого делал из более мелкой рыбы все получалось, кишки не патрошил.
В этот раз рыба около 1 кг. выпотрошил. Промыл. Жабры оставил. Засолил и в холодильник под гнет на семь дней. После этого промыл 2 часа вымачивал и в сетку на балкон (которая не пропускает мух). Через 3 дня выкинул.
Заранее всем благнодарен, иначе для меня теряется смысл ловить летом леща, подляща.
Можно в личку.

Provodnik
04.07.2013, 11:36
Ребята, помогите.
Нужен рецепт тараньки из леща...

дело не в рецепте, вся проблема в температуре, весной бы высохла без проблем, и лещ вялится неплохо летом но.... добавляется мороки ;)
пяти суток более чем достаточно, при разумном количестве соли вымачивать не надо и самое главное- вечером повесил( желательно на сквознячке) а утром в холодильник и так неделю +/- и лишь потом досушивать как обычно, да долго сушить, да напрягает, но только так :)

Karasik
04.07.2013, 11:48
Ребята, помогите.
После этого промыл 2 часа вымачивал и в сетку на балкон (которая не пропускает мух). Через 3 дня выкинул.

Запах дает рыбий жир, которого в леще очень много. Сушить нужно под вентилятором и не на солнце.

Child_of_the_darknes
08.07.2013, 21:43
Подскажыте может кто то експериментировал на поводок возле крючка цеплять дробинки как ето делают поплавочники??? Или ето сильно утяжелит остнастку?
Чехонь не позволяет ловить и кормить точку, уже отказался от опарыша и перешел на перловку, мастырку.... все равно кормушка очень редко доходит до дна , подскажыте что в таких случаях делать??

Футболер
08.07.2013, 21:55
Крючок у кормушку или брызгать ядреной карповой вонючкой (рок-н-ролл, паприка).
У меня, чехонь отсекалась, а плотва ловилась.

Ольжич
08.07.2013, 22:05
Ребята, помогите.
Нужен рецепт тараньки из леща, чтобы не завонялась.
Писал уже когда-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yuric
08.07.2013, 23:08
подскажыте что в таких случаях делать??

1. Корм делать более инертным
2. Кормушку ставить закрытую
3. Поводок делать меньше.
Вроде как бы так...
да... и забыть про пенопласт на крючке

Красный
08.07.2013, 23:09
а есть тут доночники, применяющие т.н Ledgering, или к примеру карповые наработки применительно к отечественной бели? Есть пару вопросов, для общего развития.

duffy333
08.07.2013, 23:24
2Красный:
Что именно интересует?

duffy333
08.07.2013, 23:25
Вроде как бы так...
Достаточно, Имхо, поводок не длиннее 30см и никакого белого на нем.

Футболер
08.07.2013, 23:35
Достаточно, Имхо, поводок не длиннее 30см и никакого белого на нем.

Дурная рыба чехонь, у меня садилась на поводок 10-15 см, с красным на крючке.

Child_of_the_darknes
09.07.2013, 00:10
Вроде как бы так...

Условия ловли не позволяют ставить закрытые металические сетки, Много срезов, ловлю только на АХС разных можелей, закрытых не встречал.
Ставил даже 15 см и всеравно она хватает на лету!
Спасала только дистанцыя 10-15 м но там мелко и ловится лаврушка, которую кошаку даже стыдно привезти. Завтра буду пробывать заталкивать крючек в кормак, посмотрим что с етого выйдет!!!

Красный
09.07.2013, 06:51
2Красный:
Что именно интересует?

Целенаправленная ловля трофейной бели в диких водоемах. Что б прям как в Англии, и никакой "лаврухи". Просто увеличение крюка на пару номеров, или скажем 4 опарыша вместо 1 ни к чему не приводят.

duffy333
09.07.2013, 07:48
Все то же что и у карпятников - только размерами поменьше.
Обильный стартовый закорм сподом или спомбом. Желательно предварительное приваживание. Прикормка крупнофракционная мало пылящая, но ароматная.
Можно пробовать как "классический" ledgering - оснастки с грузом "а-ля карповые" только грузики до 2оз максимум, так и ловля с флетами. В любом случае волосяная оснастка приветствуется. Бойл 10мм+. И вариации на его основе. От одной до нескольких кукурузин на волосе. Можно с подсадкой искусственной. Опарыш на магот-клипсе. Можно с подсадкой и чередованием искусственного - чтобы мелочь меньше оббивала. Червя тоже можно на волос.
Ловить на пару удилищ. Можно с род-подом и сигнализаторами. Перезаброс не чаще чем раз в 15-20 минут.
Никакие ассоциации не навеивает? ;)

AK
09.07.2013, 08:18
Сталечники с прутами и колокольчиками на Киевской набережной :)

vvl
09.07.2013, 08:28
Целенаправленная ловля трофейной бели в диких водоемах.

+1
Вы на стадии разработки плана "Барбаросса" или уже были выезды на рыбалку? А то у нас дальше планов дело не пошло пока :cool:

Красный
09.07.2013, 09:06
+1
Вы на стадии разработки плана "Барбаросса" или уже были выезды на рыбалку? А то у нас дальше планов дело не пошло пока :cool:

Пока- на стадии :D .

Интерес более научного характера, т.к. спиннинг не отпускает ни на йоту, и затягивает все сильнее. Но, ловя спиннингом иногда находишь водоемы, где есть действительно трофейная белая рыба, или к примеру - крайне редкая, и желание поймать на камеру, и отпустить - такой трофей есть желание. С желанием борюсь, но с каждым днем все сложнее и сложнее))

Готов к конструктивному диалогу)

duffy333
09.07.2013, 09:17
... иногда находишь водоемы, где есть действительно трофейная белая рыба, или к примеру - крайне редкая, и желание поймать на камеру, и отпустить - такой трофей есть желание.
Тогда изначально стоит приготовиться к длительным "а-ля карповым" сессиям. Со всеми вытекающими: тактикой, кормами, снаряжением (палатка, карповая раскладушка, сигнализаторы, род-под и т.д.), удилища, правда в варианте "лайт" - барбелов или эвонов в тесте до 2лб максимум будет достаточно, имхо. Ловля трофейной рыбы не терпит суеты и спешки. Трофейную бель на стояке можно поймать быстро только если бухнуть ей оснастку с насадкой прямо перед рылом. И то не факт.
Если честно, я лично так не могу - терпения не хватает :D

vvl
09.07.2013, 09:52
Если честно, я лично так не могу - терпения не хватает :D
Сергей, всегда чуть в сторонке от род-пода можно темповать мелочь :D и ждать своего :drill2:

Malyshh
09.07.2013, 09:56
У меня тоже разрабатывается план по ловле трофейной белой. И тоже куча вопросов без ответов пока. Притом не хочется ловить в людных и засраных местах. Я думаю и так многие знают где можно поднять трофейных лещей и сазанчиков, но в этих местах сидеть противно, не то что бы ловить :(

Steel
09.07.2013, 10:04
Сталечники с прутами и колокольчиками на Киевской набережной :)
Сталечники, в основном, на Киевских набережных с прутами, но без колокольчиков :).
А вот от фидерИстов с телескопами и с обычными фидерами звон бубенчиков со всех сторон зашкаливает :mad:.
Некоторые даже при вымотке сраньки бубенчик не снимают :D.

Красный
09.07.2013, 10:04
У меня тоже разрабатывается план по ловле трофейной белой. И тоже куча вопросов без ответов пока. Притом не хочется ловить в людных и засраных местах. Я думаю и так многие знают где можно поднять трофейных лещей и сазанчиков, но в этих местах сидеть противно, не то что бы ловить :(

Ну, есть еще не сильно запресованные места, хоть в большинство из них дорога не близкая.

deda
09.07.2013, 10:09
Сталечники, в основном, на Киевских набережных с прутами, но без колокольчиков :).
А вот от фидерИстов с телескопами и с обычными фидерами звон бубенчиков со всех сторон зашкаливает :mad:.
А мне всегда нравилось наблюдать адские подсечки "бубенистов" :D
Особенно, когда подсекают за конец "фидера" и делаю несколько резких, прыгающих шага в сторону берега :D

Malyshh
09.07.2013, 10:10
Ну, есть еще не сильно запресованные места, хоть в большинство из них дорога не близкая.

Мы готовы поучаствовать в экспедициях ;)

Malyshh
09.07.2013, 10:11

Я тоже насмотрелся на таких "фидеристов" ))) Вот буквально в воскресенье ... По три-четыре корсара и на каждом КОЛОКОЛ (даже не бубенчик) :D

deda
09.07.2013, 10:15
Я тоже насмотрелся на таких "фидеристов" ))) Вот буквально в воскресенье ... По три-четыре корсара и на каждом КОЛОКОЛ (даже не бубенчик) :D
Лично меня, больше всего раздражает не звон колоколов, а когда 3-4 корсара занимают участок берега в 20 м.

Виброхвостка
09.07.2013, 10:21
Насчет "диких" водоемов и трофейной белой. В конце огорода моей бабушки есть озерцо. Когда-то оно было "чейное" и активно зарыблялось, но уже лет 20 никому не нужно, рядышком вырыли новый прудик, в которого запускают карасиков. все местные тусят там, а "старое" озеро стоит заросшее и полностью одичавшее. Как-то на Пасху взяли мы по УЛ и пошли там гонять микро окушков и щучек. И стою я на берегу, гоняю по акватории маньячку, вокруг тишина, и тут прямо под ногами у меня проплывает Карпище. Я была удивлена не то слово, я то думала, что кроме нано-хищника в этом озере уже ничего не осталось, а он там еще живет. Теперь у меня мания его там таки поймать. Мы с Пашкой один раз с поплавком туда вышли, но ушли ни с чем... А силуэт того карпа до сих пор вызывает зуд сами-знаете-где...

Steel
09.07.2013, 15:40
Только не надо всё на фидеристов-дристов кивать ... клоунов много и среди сталечников.

Среди сталечников клоунов на порядок меньше.

Тоже бываю на рыбалках оч. часто и на разных набережных, или на клев или с бородкой.

Но то ИМХО :).

duffy333
09.07.2013, 16:12
Фидерист - это тот, кто ловит на одно удилище. Ну, пусть на два на ночной рыбалке. Все остальное наличие на берегу выстроившихся в ряд батареи снастей под артикулом "удилище фидерное" из расчета "на одно лицо" к фидеру не имеет никакого отношения. Это "дубинизм" чистой воды. И не важно безродный это китайский "ноунейм" или изделия за многие тысячи гривен от ведущих брендов. Все равно используются как "дубины".

vvl
09.07.2013, 16:20
Удобное кресло - прямая дорога от дубинизма к фидеризму :). Тупо неохота вставать и метаться среди палок. Проверено мной и др. :rolleyes:

deda
09.07.2013, 16:33
Удобное кресло - прямая дорога от дубинизма к фидеризму :). Тупо неохота вставать и метаться среди палок. Проверено мной и др. :rolleyes:
Валер, правильная снасть - это прямая дорога от "дубинизма" к фидеризму. Имея онную, ставить 4 палки нет смысла )

Antrate
09.07.2013, 16:43
Подскажите по водоёму в с. Гвоздов Васильковского района, что там сейчас ловится? На сколько я понял там карповый водоём? Может есть у кого свежая информация по обстановке на этом водоёме?

andreyxy
20.07.2013, 10:44
ИМХО: Нашел интересную и красивую картинку!

Senat
22.07.2013, 15:21
Подскажите к кому можно обратится на домике по ремонту катушки,или может есть какая то профильная тема? (просто темы я такой не увидел..)
Сразу скажу что ремонт не критичен,нужен все го то 1 болтик,который предательски выкрутился во время транспортировки/експлуатации и теперь отпадает рычажок обратного хода :( диаметр болтика очень маленький,и при этом он длинный около 1.5см.

С Ув.

Malyshh
22.07.2013, 15:25
Ремонт удилищ и катушек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ремонтом занимается Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Malyshh
22.07.2013, 15:27
ИМХО: Нашел интересную и красивую картинку!

Наглядно показано как располагается кормушка на течении и почему выражение "кормушку катило" никак не может соответствовать действительности :)

Киря
22.07.2013, 16:06
Видел в субботу странную картину. На меляке, не больше 3 метров, увидел выворот лещевой спины. Думал просто так, одиночка, но пройдясь эхолотом понял что подо мной довольно-таки быстро движется средних размером стадо, причем идет по меляку относительно фоновых глубин и движется на глубине выше среднего, достаточно быстро. Никогда такого летом не видел. Это чего это он?

Testament
22.07.2013, 19:00
Видел в субботу странную картину. На меляке, не больше 3 метров, увидел выворот лещевой спины. Думал просто так, одиночка, но пройдясь эхолотом понял что подо мной довольно-таки быстро движется средних размером стадо, причем идет по меляку относительно фоновых глубин и движется на глубине выше среднего, достаточно быстро. Никогда такого летом не видел. Это чего это он?Такое поведение леща я наблюдал часто ,ещё говорят ,что лещ "плавится".Это связано с его движением на кормёжку или с неё,и вроде таким образом ( выход на мель ),он уравнивает давление в организме.

integer
25.07.2013, 12:02
Еду на днях в Херсон, ну заодно и будет возможность половить в Днепре рыбку , но назрел вопрос какие веса кормушек необходимы в Херсоне? Как и в Киеве или больше/меньше?

Sergn95
26.07.2013, 11:26
Друзья, прошу дать совет как бороться с комариками и мошками? После каждой рыбалки на полбанки крови меньше остается.

p.s. Как-то не нашел места получше, где задать вопрос...

Браташ
26.07.2013, 11:29
Друзья, прошу дать совет как бороться с комариками и мошками? После каждой рыбалки на полбанки крови меньше остается.

мне помогает спрей ОФФ в зеленом флаконе. Экстим, кажется..не помню точно, но работает.

igorkiev
26.07.2013, 11:42

Вот целая тема про это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
27.07.2013, 18:46
После каждой рыбалки на полбанки крови меньше остается.
1. Какой объем банки?
2. Не брать банку на рыбалку пробовали?

А серьезно, Ваня Браташ дельно предложил. Я тоже пока ничего лучшего не нашел. Выключает комаров на несколько часов, потом нужно обновлять освежить тело новой порцией дезика.

SSG
27.07.2013, 19:33

Спрей OUTAN ACTIVE , все остальное - компромисс:D:)(перепробовал всевозможные варианты;) - эффективность намного меньше).
... вот закончился и теперь не могу найти; может не завозят уже...:confused:

Сержик
27.07.2013, 21:44
....неделю назад ночевали с товарищем в Ю-2 под тентом....чтобы вождушок свежий под тент попадал, приоткрыл слегка молнии и эти места пробрызгал "экстримом", утром при дневном свете обнаружились брызги этого самого средства на лобовом стекле.... Теперь товарищ мой озадачен проблемой КАК удалить то, что попало на стекло, не смывается ничем, пробовал полировать, результат малоутешительный...а мы этим обрабатываем открытые участки тела:cool:

Sergn95
27.07.2013, 23:47
1. Какой объем банки?

Саша, мы же с Вами одного поколения, объем "банки" знаем!

2. Не брать банку на рыбалку пробовали?

Пробовали! Это ужасно! Рыбалка - дело душевоне! Душа просит... А гонец не всегда мог исправить ситуацию, с тех пор всегда беру!

А серьезно, Ваня Браташ дельно предложил.

За что ему ОЧЕНЬ признателен и +1 "спасибо".

deda
29.07.2013, 09:37
мне помогает спрей ОФФ в зеленом флаконе. Экстим, кажется..не помню точно, но работает.
Вчера вернулись с Десны, стояли 3 дня. Комар не реагирует на спреи и мазалки - вообще !!! Еслиб не купленый заранее москитный шатер, было бы очень худо. У воды его практически нет, а стоит только подойти к лагерю, который был разбит в лесу - ховайся, толпы такие кружат, что света белого не видно и не помагает ничего.

Vovan77
30.07.2013, 00:26
Наглядно показано как располагается кормушка на течении и почему выражение "кормушку катило" никак не может соответствовать действительности :)
кормушку либо катит на течении либо нет
и мало что зависит от формы ее
Больше зависит от формы груза и его массы

duffy333
30.07.2013, 10:27
Ну вот откуда берется это "кормушку катит на течении"?? :eek: За счет чего ее должно катить? Ну нет у кормушки такого лобового сопротивления, чтобы ее могло покатить при плоском грузе на одной из сторон. Ее тащит, срывает за счет того что ее тянет основная.

Karasik
30.07.2013, 14:46
Ее тащит, срывает за счет того что ее тянет основная.
Почему тогда поводок обмотан вокруг основной?

duffy333
30.07.2013, 15:33
В таком случае поводок обмотан вокруг основной еще до того как кормушка на дно ложится, имхо.
Ловишь "под клипсу"? Бросаешь оснастку до удара об клипсу?