Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.
Хочется поднять одну тему, которая, хочешь-нехочешь, но каждый год все равно всплывает примерно в одно и то же время.
Хотелось бы систематизировать все знания о том, как быть чесным рыбаком. Итак, на повестке дня вопросы:
1) Как и где стать обладателем отловочного билета (желательно с адресами и телефонами)? В каких акваториях он нужен. И какие есть разновидности?
2) Где и как зарегистрировать лодку и мотор? Что надо с собой при этом иметь?
3) Нужно ли делать пункт 1) и 2)?:D Или как-нибудь проскочим:rolleyes:
Полные ответы на эти вопросы помогут многим новичкам, которые хотят быть "правильными" и старожилам, которых после раскрытия темы не будут доставать этими вопросами из года в год!
1) Как и где стать обладателем отловочного билета (желательно с адресами и телефонами)? В каких акваториях он нужен. И какие есть разновидности?
Проще простого: купить. На летний сезон июнь-ноябрь, стоит порядка 50 грн. Купить можно в любой инспекции, например в г.Вышгород, ул Шолуденка,11. Как вариант можно попросить Вика Цетковского. Еще как вариант - можно будет в мае составить список страждущих, сдать гроши и купить "на всех"
Акватории: из недельной давности беседы с Старшим государаственным инспектором отдела охраны и восстановления водных живых ресурсов .... С.Янковичем:
водоемы есть "общего пользования", "платные", "частные" и закрепленные за УООР
Отловочный - совершенно загадочный термин - на самом деле есть лицензия, дающая право ловли на платных водоемах (или участках), на частных и УООР не действует. Для УООР - нужно оплатить вкладыш к рыболовному билету.
Где какие участки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правила рыбалки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Где и как зарегистрировать лодку и мотор? Что надо с собой при этом иметь?
Для этого нужно для начала иметь лодку и мотор. С всеми документами. а именно: Техпаспорта, если лодка-мотор новые - нужны чеки, накладные подтверждающие приобретение. Если купленая с рук - купчая с биржи и справка о снятии с учета предидущим владельцем. С этими документами надо идти в Госинспекцию по маломерным судам, Подол,ул Борисоглебская.
Там оформлять документы и получать номера, судовой билет и Свидетельство о пригодности судна к плаванию
3) Нужно ли делать пункт 1) и 2)?:D Или как-нибудь проскочим:rolleyes:
Нужно. И права на упавление маломерным судном тоже нужно получать.
а по поводу проскочим - вот переедут тебя какие нибудь уроды на воде - и ты виноват останешься, т.к. без прав и на незарегистрированном судне
Посидел-подумал .... и решил что эта тема сейчас чуть ли не архиважная ...
Рауль - спасибо за начало
Домовые! Я по памяти написал - дополняйте.
Регистрировать плавсредсво (именно его с движком, а не движок) с любым мотором (пусть даже 2 л.с.) необходимо, даже если это плавследство 2,5 м надувнуха с навесным транцем, соответсвенно и иметь права на управление маломерным судном :) Отговорки, - я типа тут в плавнях ловлю и на фарватер не суюся не катят.
Регистрировать плавсредсво (именно его с движком, а не движок) с любым мотором (пусть даже 2 л.с.) необходимо, даже если это плавследство 2,5 м надувнуха с навесным транцем, соответсвенно и иметь права на управление маломерным судном :) Отговорки, - я типа тут в плавнях ловлю и на фарватер не суюся не катят.
Эээээ .... даже без мотора как гребное судно если грузоподъемность свыше 100 кг (?).......
с мотором тока, я ж акцентировал :)
ну, а если даже и гребное судно зарегить, то ващее.. нехай, гады, лезуть! :d Хоча не думаю шо будут лезть :) тут люди на 50-х гасают незарегеных годами и ниче, аднака, - лучче перебдеть, чем недобдеть :d
водоемы есть "общего пользования", "платные", "частные" и закрепленные за УООР
Интересно было бы узнать, какие это водоемы закрепленые за УОР? Буду на Нестеревском пер. заскочу разузнаю.
Потому как прошлый год у меня был очень "счастливый" на общение с комплектом проверяющих (документы на лодку и ловлю) они частенько ездят вместе, Водная милиция и Рыбохрана, на Шичах были еще и погранцы.
Ну практически всегда :) (кроме одного раза) у меня была лицензия на лов купленая в Вышгороде. Проблем не возникало никаких! Один раз даже начали несознательным соседям в пример ставить!...мы потом это дело обмыли :d
Про участки закрепленые за УОР от рыбинспекции ни разу не слышал, ИМХО им главное что бы была лицензия.
УОРовский билет и оплаченый вкладыш на год ИМХО нужен только для скидок на УОРовских базах.
Еще раз оговорюсь, что заеду в УОР на Нестеревский уточню.
Ваня, на Шичах территория, закрепленная за уор обозначена.. и ограничена р. Днепр.. плавни в радиусе де-та 3-4 км. Там не лицензию с тебя по идее не должны спрашивать, а билет (годовой) уора, а вот вышел ты с плавней, тут тебе уже лицензия нужна :) К тому же еще зависит с какого боку Днера ты ловишь, т.е. Киевской области или Черниговской. Отака от херня, малята. :(
Ваня, на Шичах территория, закрепленная за уор обозначена.. и ограничена р. Днепр.. плавни в радиусе де-та 3-4 км. Там не лицензию с тебя по идее не должны спрашивать, а билет (годовой) уора, а вот вышел ты с плавней, тут тебе уже лицензия нужна :) К тому же еще зависит с какого боку Днера ты ловишь, т.е. Киевской области или Черниговской. Отака от херня, малята. :(
это есть не правильно
УООР ограничен 500 метров от береговой линии
ДЖ!
в прошлый сезон отловочный приобрёл уже к осени из-за категорической нехватки времени днём на поездку в инспекцию!
Уж если предложил список для желающих приобрести "лицензию" - нарисуй меня, плз, бо жуть как страшно на воду выходить!
Я бы взял сразу до 31.12!
это есть не правильно
УООР ограничен 500 метров от береговой линии
ну, да, видимо не правильно выразился.. Хотя я не всматривался в схемку особо, но она охватывает довольно таки большую территорию плавней. Может плавни не считаются береговой линией, а сама береговая линия русла? :D
Серега, инфо устарела на сезон! :)
На Шичах теперь практически нет зоны Черниговской рыбинспекции .
В начале сезона прошлого года т.е. июне месяце вышел приках о создании Верхнеднепровского управления рыбнадзора, и соответственно, применимо к Шичам, к этому управлению отошла вся акватория по линии (грубо) Вершина-Термцы-устье Припяти и ниже! Т.е. для того чтобы нарваться тепер в Шичах на Черниговскую рыбинспекцию надо уходить от базы резко вправо на Беларусь, что мы практически никогда не делаем.
В Вышгороде мне дали с собой несколько копий этого приказа и слезно просили посылать Черниговскую инспекцию на .....пи-пи-пи.!:d А им сообщать факты нарушения границ. Видать у них серьезна грызня была по этому поводу.
на Шичах территория, закрепленная за уор обозначена.. и ограничена р. Днепр.. плавни в радиусе де-та 3-4 км.
Эта территория закреплена на за УОР, а за обществом "Динамо", там дейсвительно желателен членский билет военохота, но реально это относиться больше к охотникам, рыбаков на моей памяти никогда не трогали.
Серега, инфо устарела на сезон! :)
Вот.. видишь, значит насколько полезная фича - форум, можно узнать много нового и полезного :) :)
Ванечка. То было год назад. Я неделю назад общался с Янковичем. Там сейчас идет конкретное буцканье между Черниговом и Киевом.
Будет ли такое и в этом году - не факт. отакэ
Серега. Вероятней всего, что будет. Я ощался недавно с ГИМСом ( с другой стороны зашел ;) ) дык они также реорганизовались в Верхнеднепровское управление ГИМС с теми же границами т.е. я так понял у этого проекта сильное лобби:cool: , вряд ли за Чернигов мазу потянут...ну и нам было бы лучше, будем отслеживать ситуацию.;)
Вот.. видишь, значит насколько полезная фича - форум, можно узнать много нового и полезного
Сто пудов! Хоть в форуме пообщаемся! :) Скоре бы уже открыть сезон!
Ну уж если дело "пошло", то неплохо было бы поделиться информацией о том, как стать членом УООР и какие возможности он дает...
ЗЫ: Неплохо было бы узнать телефончики конторы на Подоле (по регистрации лодок)...:rolleyes:
Ну уж если дело "пошло", то неплохо было бы поделиться информацией о том, как стать членом УООР и какие возможности он дает...
ЗЫ: Неплохо было бы узнать телефончики конторы на Подоле (по регистрации лодок)...:rolleyes:
Телефончик ГИМС вероятно и можно найти, но врядли тебе что-то путное ответят. Там 3 разные организации: Судовой реестр, Инспекция с безопасности судноплавания и еще фигня какая-то ...
Все что они тебе скажут - на стендах в "калидоре" вся информация.
Едь туда и смотри на месте. Все равно придется для регистрации проплатить транспортный сбор, а для этого надо приехать и выписать номера счетов по-районно куды платить.
При наличии документов на лодку-мотор можно сразу хоть начать. Потом придется еще ждать день-два чтобы номера в реестре получить, потом пока судовой билет выпишут. Это дело не одного дня. Разве что ты их шибко нагибать начнешь, как когда-то Саша Кондратюк ...
Raul
Можно и не нагибать...:eek: :) . Я три года назад когда с ними знакомился, зашел себе к испектору в кабинет, когда он он стался один, ну и дальше дело техники...пойми как мужик мужика...времени нет вообще...в конверте чисто открытка. Все порешал за 2 часа. Так что если к людям по людски:) то и они соответственно.
Удачи.:cool:
Игорь ims
03.03.2006, 11:58
У меня тут тоже назрело несколько вопросов, если можно:
1. Достаточно ли будет документов от ЧеПешника о покупке мотора и лодки для регистрации? (Лодка - переделанная Южанка-2, мотор - Сузука-40)
2. Сколько времени эта тягомотина происходит? (если возьмусь на следующей неделе, успею ли до запрета?)
3. Если это долго и муторно, то может ли кто подсказать некое конкретное "физлицо":) , которое может за разумную мзду ускорить этот процесс?
1. Достаточно ли будет документов от ЧеПешника о покупке мотора и лодки для регистрации? (Лодка - переделанная Южанка-2, мотор - Сузука-40)
Главное должна быть печать. (...штемпсель есть?...:) )
Сколько времени эта тягомотина происходит? (если возьмусь на следующей неделе, успею ли до запрета?)
При наличии готовых документов и времени, стандартно максимум 2 недели.
Если это долго и муторно, то может ли кто подсказать некое конкретное "физлицо" , которое может за разумную мзду ускорить этот процесс?
Узнаю, можем пообщаться на выставке завтра.
Игорь ims
03.03.2006, 12:27
Штемпсель присутствует! На нем выгравировано шото типа " ЧП Зюзиков Зюзий Зизюевич" :)
Времени в прынципе маловато, поэтому было бы здорово по возможности завтра встретиться. Тока я не имею с тобой связи:(
На всякий случай мой моб.: 067 445 75 95
:)
Нужно. И права на упавление маломерным судном тоже нужно получать.
а по поводу проскочим - вот переедут тебя какие нибудь уроды на воде - и ты виноват останешься, т.к. без прав и на незарегистрированном судне
Документы нужны обязательно. Перед выходом на воду свернуть в трубочку и аккуратно засунуть в ж..., чтобы, когда уроды тебя переедут, при разборке трупов не было неразберихи и сразу было ясно кто не виноват.;) :)
20 лет с документами плаваю, ни разу ни одна собака (тьфу, тьфу) не проверила.
Для SLf - я ж не рассказываю как круче или по совести. Я рассказываю как нужно по закону.
Хлтя - наверное таки правильно. И на автодорогах и на воде ПДД отменить и права отменить .... На кой черт они надо ? Все равно все ездят как хотят. А так все просто - "чим більша машина (лодка) , тим дурніше шофер"
Пусть не будет этого всего. И если два джипа на набережной выехали оба на встречку, за двойную разделительную, и там друг друга "догнали" то виноват будет тот у которого машина дешевле ....
А на воде виноват тот кого перехали .....
Офигенные правила ! Я - ЗА!
Куплю себе ледокол и буду давить безномерные лодки ... удовольствие получать.
Главное должна быть печать. (...штемпсель есть?...:) ) .
СПД иметь печать совсем необязательно. Печать для СПД нужна только если ему нужен счет в банке.
Если лодка куплена у СПД - нужна накладная с подписью этого СПД, копия Свидетельства о регистрации СПД и копия Свидетельства плательщика единого налога или копия Свидетельства плательщика НДС
А что касается штемпселя, т.е самонаборного штампа - они запрещены к использованию на территории Украины еще с 2001 года. Внесено изменение в Инструкцию по открытию штемпельно-граверных мастерских. "Наказ Міністерства внутрішніх справ України
від 11 січня 1999 року N 17", п.3.2.10 ... хотя все на это наплевать
Игорь ims
03.03.2006, 22:12
...утрішніх справ України від 11 січня...
Мраки....
Думаю Вано имел в виду круглу печать, которую я тоже, прошу прощенья, имел в виду;)
Мраки....
Думаю Вано имел в виду круглу печать, которую я тоже, прошу прощенья, имел в виду;)
А че прощения ? :) Мы ж тут общаемся. Просто я когда крейсер свой покупал то документы получил от СПД - физ.лица. Будучи все таки аудитором (читай: в курсе дела) - стребовал необходимые документы: копии Свидетельств. Мне "паны" на Борисоглебской попытались голову поморочить, но не чрезмерно ..... Когда у тебя "железные доводы" а у них "нам так кажется" - вопрос решается за 1 минуту 12 секунд ...:D
Поэтому и объясняю народу :)
Насколько я понял, инвалиды 2 группы могут лдовить бесплатно?
Интересует, т.к. после инфаркта в конце марта наверное дадут 2 группу...
Насколько я понял, инвалиды 2 группы могут лдовить бесплатно?
Интересует, т.к. после инфаркта в конце марта наверное дадут 2 группу...
Наказ Міністерства аграрної політики України від 1 серпня 2001 року N 229
Право безплатного рибальства на водоймах, де впроваджене платне рибальство, а також на тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями, надається (за наявності відповідного посвідчення):
інвалідам I та II груп;
учасникам війн та збройних конфліктів;
учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС I та II категорій, а також дітям до 16 років".
Право безплатного рибальства на водоймах, де впроваджене платне рибальство
Означает ли это беслатную рыбалку на частных водоемах?
Означает ли это беслатную рыбалку на частных водоемах?
Нет, конечно.....
Если лодка куплена у СПД - нужна накладная с подписью этого СПД, копия Свидетельства о регистрации СПД и копия Свидетельства плательщика единого налога или копия Свидетельства плательщика НДС
Серега прав, но шоб не проводить им правовой ликбез и не провоцировать ситуацию "я прав, а ты ...." лучше где то поставить круглую печать, тем более если хочеш неофициально добазариться с ними об ускорении сроков ;)
отловочный и членские взносы можно оплатитить на Нестеровском пер. номер не помню там рыб. магазин. Годовой отловочный Киевская обл. 80 гр. членские взносы около 30.
Наказ Міністерства аграрної політики України від 1 серпня 2001 року N 229
Право безплатного рибальства на водоймах, де впроваджене платне рибальство, а також на тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями, надається (за наявності відповідного посвідчення):
інвалідам I та Ii груп;
учасникам війн та збройних конфліктів;
учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС I та Ii категорій, а також дітям до 16 років".
Тобто маючи посвідчення ліквідатора вказаних груп можна рибалити з берега і з човна не маючи рибальського квитка?? Я правильно зрозумів?
І де можна дістати копію "Наказ Міністерства аграрної політики України від 1 серпня 2001 року N 229", аби самому побачити?
Заздалегіть вдячний:)
І де можна дістати копію "Наказ Міністерства аграрної політики України від 1 серпня 2001 року N 229", аби самому побачити?
Заздалегіть вдячний:)
Все есть на сайте:
тут смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
конкретно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кста, а как быть в том случае, если мотор куплен с рук и никаких документов нет. Ни накладной, ни чека, ни паспорта вообще. Есть возможность все это легализировать?
Кста, а как быть в том случае, если мотор куплен с рук и никаких документов нет. Ни накладной, ни чека, ни паспорта вообще. Есть возможность все это легализировать?
Любая счет-фактура или накладная с печатью у знакомого...в ГИМСе пофиг, лиш бы была бумажка в дело.
...в ГИМСе пофиг, лиш бы была бумажка в дело.
Понятно, спасибо. Осталось только определить, где эту регистрацию во Львове провести можно. Что-то я сомневаюсь, что у нас ГИМС есть :)
:) Понятно, спасибо. Осталось только определить, где эту регистрацию во Львове провести можно. Что-то я сомневаюсь, что у нас ГИМС есть :)
Ну вы батенька балованый! Регистрацию... да еще чтоб ГИМС был! А без ГИМСа зарегистрироваться слабо...:D шутю...
Буду делать у нас тех. осмотр ежегодный, поинтересуюсь как там с ихним влиянием во Львове дело обстоит. :)
2 Vano Уважаемый, а когда тех осмотр будет проводится? Может кто знает когда тех осмотры на РОП-х в Киеве делают (дата, время)?
2 Vano Уважаемый, а когда тех осмотр будет проводится? Может кто знает когда тех осмотры на РОП-х в Киеве делают (дата, время)?
А их разве делают ? Я за последние три года 2 лодки регистрил - ни разу ниче не делал .... Все прям на месте оплачивал и оформлял ... Наличие лодки необязательно
...А без ГИМСа зарегистрироваться слабо...:D шутю...
:D я боюсь...
Буду делать у нас тех. осмотр ежегодный, поинтересуюсь как там с ихним влиянием во Львове дело обстоит.
А вот это просто замечательно. Много Львовского пиффа гарантирую!
Тут, на месте мне оно не нужно, а вот захочется поехать к вам в гости со своим тазиком и пропеллером или куда-то на большую воду - думаю наживу себе проблем.
Кроме документа от ЧеПешника тебе прийдётся показать документ о снятии лодки и мотора с учёта предыдущего хозяина ,у которого ты всё это добро купил.
Для регистрации лодки и мотора тебе необходимо : подтверждение о снятии лодки и мотора с учёта , свидетельство о купле продажи(дают только при наличии документа о снятии с учёта ) ну и квитанций о оплате разных сборов(сумму оплат сможешь узнать только на месте).
Заяву для снятия лодки и мотора с учёта ,должен написать предыдущий хозяин и только в его присутствии главный чиновник(к которому вы вместе заходите) ставит свой автограф на заявлении о просьбе снять с учёта лодку и двигло в связи с её продажей !
Если у тебя на руках будут эти документы , то ты идёшь к дерушкам и просишь у них бланк заявления на постановку лодки и двигла на учёт , ну а дальше , со всеми бумагами начинаешь топать по всем местам , куда тебя будут направлять !
На каждом РОПе назначаеться централизовано дата тех. осмотра, узнавать в администрации, там же узнавать по чем скидываться для осмотра всех лодок в здании администрации;)
Я прохожу ежегодные техосмотры, также как и ДЖ, напосредственно в ГИМСе :) т.е. ежегодный техосмотр это процесс творческий:rolleyes:
А вот это просто замечательно. Много Львовского пиффа гарантирую!:eek:
Пошел узнавать... шутю :) .
Планирую там быть после 20-го марта, может раньше, сразу маякну.
Джуманджи
14.03.2006, 13:29
Люди добрые! Если кто знает, подскажите, какие могут возникнуть проблемы с лодочным мотором при пересечении украинской границы. И что с ним делать потом.(нужен ли техосмотр,страховка,как на машину и какие документы могут спросить на воде.) В конце мая едем на рыбалку в Херсон к родственникам.Главный рыбак это я(девушка) и очень боюсь проблем с инспекторами. Правда говорят с ними можно договориться, но я не знаю какие наказания и суммы штрафов могут быть например за управление без прав гражданином другой страны. В прошлом году были 10 дней(с местным доисторическим мотором) ни разу с инспекторами не встретились,теперь едем на месяц с лишним и вероятность повышается. Страшно. Да, забыла сказать: а по украински я не все понимаю.:confused:
Люди добрые! Если кто знает, подскажите, какие могут возникнуть проблемы с лодочным мотором при пересечении украинской границы. И что с ним делать потом.(нужен ли техосмотр,страховка,как на машину и какие документы могут спросить на воде.) В конце мая едем на рыбалку в Херсон к родственникам.Главный рыбак это я(девушка) и очень боюсь проблем с инспекторами. Правда говорят с ними можно договориться, но я не знаю какие наказания и суммы штрафов могут быть например за управление без прав гражданином другой страны. В прошлом году были 10 дней(с местным доисторическим мотором) ни разу с инспекторами не встретились,теперь едем на месяц с лишним и вероятность повышается. Страшно. Да, забыла сказать: а по украински я не все понимаю.:confused:
Ех, жалко стало девушку, отвечу...:rolleyes:
Джуманжи, по опыту общания с водной полицией на Украине:
Если ты лодку взяла на базе (о чем также должна быть квитанция) и поставила свой двигатель, то на двигатель должны быть документы о покупке товарный чек или паспорт со штампом магазина о продаже, лучше и то и другое. Техосмотр и страховка отдельно на двигатель не требуеться.
Оговорюсь также, водная полиция проверяет в основном док-ты на лодку куда должен быть вписан двигатель, посему если лодку взяли на базе к док-ам на двигатель придираться будут вряд ли или редко.
Для пересечения границы думаю достаточно документов на приобретение двигателя и внесения его в таможеную декларацию.
Я в том году ездил через украинско-белорусскую границу, таможенный пункт "Комарин"
Заполнил декларацию, в нее вписал данные лодки-мотора из судового билета. Оформил обязательство об временном вывозе. Все.
На Белоруссии - то же самое оформил временный ввоз.
Единственная феська - очень сильно вопили что вес превышает 50 кг.
Какието там у "соседей" заморочки с этим.
Игорь ims
17.03.2006, 11:12
.... со всеми бумагами начинаешь топать по всем местам , куда тебя будут направлять !
Спасибо!
Уже занимаюсь:)
Vasilyevich
17.03.2006, 21:56
[ Оформил обязательство об временном вывозе.
Хочу тоже вставить 5 копеек. Это был вывоз из Украины, а то будет ввоз, и тут можно ожидать от наших доблестных "стражей границы", что они потребуют гарантий,:confused: , что Вы его не продадите в Украине, и эти гарантии могут вылится в какую-нибудь сумму зелёных бумажек, эквивалентную сумме растаможки этого мотора ИМХО (Аналогия с временным ввозом автомобиля)
[ Оформил обязательство об временном вывозе.
Хочу тоже вставить 5 копеек. Это был вывоз из Украины, а то будет ввоз, и тут можно ожидать от наших доблестных "стражей границы", что они потребуют гарантий,:confused: , что Вы его не продадите в Украине, и эти гарантии могут вылится в какую-нибудь сумму зелёных бумажек, эквивалентную сумме растаможки этого мотора ИМХО (Аналогия с временным ввозом автомобиля)
Господы ! Каких гарантий ???? Ну скажи "Родиной клянусь" ....
А ты когда на автомобиле через таможню перемещаешься - тоже гарантии в у.е. предоставляешь ? Или просто декларируешь машину ?
Что за глупости .....
Обязательство об временном ввозе-вывозе - есть по сути расписка на стандартном бланке, заверятся подписью начальника таможенного поста, штампом. В электронной базе данных появляется запись типа "гражданин В., пачпорт №ххх, ввез(вывез) нечто (полные данные, стоимость). Обязуется вернуть до хх.хх.2006 года."
Далее если ты едешь второй раз через границу - эта запись в электронной базе данных "гасится". Если не едешь - считается просроченной со всеми вытекающими последствиями.
База таможенников единая, так что кудой въехал и кудой выехал - пофигу ....
И автотранспорт точно так же ввозится на Украину (и в Россию тоже)
Роман(РМ)
18.03.2006, 16:23
Люди, а как же быть человеку если у него есть только мотор....? А у другого например только лодка.
Ну например я взял свою лодку ,а друг свой мотор и поехали....
А лодку же без мотора он зарегистрировать не может.....
Или например по документам лодка зарегистрирована с одним мотором а мы взяли и катаемся на другом.........
Люди. Если я хочю взять лодку(гребную) на УООР-овской базе что для этого надо?
Чтоб порыбачить на один день.
Люди. Если я хочю взять лодку(гребную) на УООР-овской базе что для этого надо?
Чтоб порыбачить на один день.
денег
Если с двигателем - двигатель с документами о покупке и права на вождение
.... ну и оплаченный вкладыш от УООР
Если без двигателя - только вкладыш УООР
Люди, а как же быть человеку если у него есть только мотор....? А у другого например только лодка.
Или например по документам лодка зарегистрирована с одним мотором а мы взяли и катаемся на другом.........
Лодка - транспортное средство -регистрируется как гребная, если у нее соответствующая грузоподъемность.
Если гребная с мотором - нарушение .....
Вариант лодка с невписаным в судовой билет мотором - рекомендую купить жигуль, переставить двигатель и нарваться на ментов. Пусть они сравнят номер кузова, мотора и прочее с документами .... Будете иметь новый опыт в жизни
ЗЫ: Люди ! Ну что вы как в детском саду ? Езда на воде ничем не отличается от езды на автодорогах. Есть правила, права, необходимые документы .....
Регистрируется транспортное средство - лодка. В судовой билет вписываются моторы (один или более). В чем еще вопрос ?
Vasilyevich
19.03.2006, 19:48
:mad: Уважаемый DJ!/По-моему, все домовые шли в новую общалку с надеждой , что грубость и неуважительное отношение друг к другу останутся в старой общалке(И Вы должны как бы за этим следить) Вы же первый начинаете сквернословить!!!!:confused: .
В прошлом году на Ягодинском переходе границы Польша-Украина я лично был свидетелем, когда наши доблестные погранцы заставили мужчину из Казахстана заплатить все таможенные платежи за провозимый ТРАНЗИТОМ через Украину автомобиль. Сумма - около 5000 зелёных. Автомобиль ему подарил сын, который проживает в Германии. Стоимость же автомобиля не превышала 2500 . Деньги ему обещали вернуть на выезде из Украины на любом пункте пропуска. А денег ,естесственно , у него таких небыло.А чтобы позвонить сыну в Германию они давали ему телефон 10 ЕВРО за мин.
Как Вам такие "глупости"?!:mad:
:mad: Уважаемый DJ!/По-моему, все домовые шли в новую общалку с надеждой , что грубость и неуважительное отношение друг к другу останутся в старой общалке(И Вы должны как бы за этим следить) Вы же первый начинаете сквернословить!!!!:confused: .
В прошлом году на Ягодинском переходе границы Польша-Украина я лично был свидетелем, когда наши доблестные погранцы заставили мужчину из Казахстана заплатить все таможенные платежи за провозимый ТРАНЗИТОМ через Украину автомобиль. Сумма - около 5000 зелёных. Автомобиль ему подарил сын, который проживает в Германии. Стоимость же автомобиля не превышала 2500 . Деньги ему обещали вернуть на выезде из Украины на любом пункте пропуска. А денег ,естесственно , у него таких небыло.А чтобы позвонить сыну в Германию они давали ему телефон 10 ЕВРО за мин.
Как Вам такие "глупости"?!:mad:
Покажите, будьте добры, где я сквернословил ?
Для таможни есть четко определенные правила. они известны. Если таможня начинает "рассказывать сказки" а мы "не готовы" - и получается - гарантии в уе, "презенты" и телефоны по 10 евро. Понятно что "служивые" стремятся сделать с любого выноватого.
Т.к. большая часть из нас все делает наобум и наавось. А перед пересечением границы сесть прочитать правила - как всегда времени нету.
Вот когда мы начнем себя вести как Граждане а не как граждане, тони какая сволочь нам лапшу на уши не повесит.
что касается 5000 зеленых - не видя документов не могу сказать в чем дело. Например на машину могут быть временные документы, или она просрочила время растаможки ...
Ситуаций может быть много.
А будучи свидетелем преступления - нужно помогать человеку, для этого суды есть.
Кроме того - иногда "по Закону" не совпадает с "по совести"
Рома, нужно просто иметь с собой документы на покупку двигателя (или нарисовать ;) ) и проблем не должно быть...
Vasilyevich
21.03.2006, 21:45
Вы уважаемый DJ? , судя по Вашим рассуждениям, тоже не знакомы с нашими законами.
Я же был свидетелем преступления нашего государства перед нашим народом ( такие у нас законы - кто их принимает Вы знаете!), а судиться с нашим государством - дело безнадёжное!. Вот Вам формула растаможки ввозимых из-за бугра автомобилей:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так вот. Так что, если они нас не уважают, давайте хоть мы будем уважать друг друга!.:)
Вы уважаемый DJ? , судя по Вашим рассуждениям, тоже не знакомы с нашими законами.
Неа, не знаком :)
Я же был свидетелем преступления нашего государства перед нашим народом ( такие у нас законы - кто их принимает Вы знаете!), а судиться с нашим государством - дело безнадёжное!. .
С этим на Майдан .... уже надоело
Вот Вам формула растаможки ввозимых из-за бугра автомобилей:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот так вот.
Весьма интересно ..... только я имел ввиду растаможку не Украинскую. Авто то ведь въежжало ..... Представьте что машина реально въезжает в Украину, по документам она не выехала из Казахстана. Или просроченная регистрация (временный талон) в том же Казахстане. Ньюансов много. К тому же если тачка стоит 2500 то ей явно более 8 лет. Какие сейчас ограничения по возрасту ? еще вариант - она в угоне по Интерполу или, что еще прикольней, в угоне на Украине ....:rolleyes:
Так что, если они нас не уважают, давайте хоть мы будем уважать друг друга!.
Так мы и уважаем друг друга. Просто обмениваемся мнениями в рабочем порядке :)
vasilyevich !!!! Ну че мы так завелись ? Я по заграницам наездился, насмотрелся на "служивых" и наших и ненаших - все уроды !
Я по работе почти ежедневно с такими общаюсь. Если давать слабинку - съедят моментально. Поэтому надо быть "зубастым" по любому поводу :)
Чувака того 100% развели .... Так же быть не должно ? Не должно. Поэтому я и рассказываю как должно: временный или транзитный ввоз - декларация, обязательство временного ввоза и страховка. Все.
И никаких "откатов"
ЗЫ: Мужику бы отъехать от них и зарулить в райпрокуратуру .... или тоже бесполезно ?
Если есть желание пообщаться - моя аська 149366313
а то эта тема не для этой Темы
Vasilyevich
23.03.2006, 23:21
Уважаемый Dj.
1. В правилах написано : Уважай чужое мнение.
2. Мой пост был обращён не Вам. Девочка, которая хочет приехать к нам погостить, должна иметь "на всякий случай несколько сотен баксов для наших непонятных законов".
3. Если бы Вы были более внимательны, Вы бы прочитали , что машина дядьке была подарена в Германии, вёз он её из Германии в Казахстан, Транзитом через Украину, поэтому регистрации у неё (машины) НЕБЫЛО никакой - ни Украинской ни Казахской ни Узбекской , были транзитные Немецкие номера. И никаких там "просрочек" и т.д. И его обязательство о том, что он её( машину) по дороге до российской границы не загонит нашим Гражданам вылилось в 5 с лишним штук зелени!.
На этом тему считаю закрытой!. Ответа не жду.
Всем наблюдающим и читающим спасибо и извините,пожалуйста.
Уважаемый Dj.
1. В правилах написано : Уважай чужое мнение.
2. Мой пост был обращён не Вам. Девочка, которая хочет приехать к нам погостить, должна иметь "на всякий случай несколько сотен баксов для наших непонятных законов".
3. Если бы Вы были более внимательны, Вы бы прочитали , что машина дядьке была подарена в Германии, вёз он её из Германии в Казахстан, Транзитом через Украину, поэтому регистрации у неё (машины) НЕБЫЛО никакой - ни Украинской ни Казахской ни Узбекской , были транзитные Немецкие номера. И никаких там "просрочек" и т.д. И его обязательство о том, что он её( машину) по дороге до российской границы не загонит нашим Гражданам вылилось в 5 с лишним штук зелени!.
На этом тему считаю закрытой!. Ответа не жду.
Всем наблюдающим и читающим спасибо и извините,пожалуйста.
Нет все таки давайте я Вам отвечу
Читаем:
"ЗАКОН УКРАЇНИ "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України" Із змінами і доповненнями, внесеними Законами України від 1 липня 2004 року N 1970-IV, від 30 листопада 2005 року N 3151-IV"
.....
Стаття 12. Ввезення громадянами транспортних засобів з метою транзиту через територію України
Громадянам-нерезидентам дозволяється ввозити транспортні засоби з метою транзиту через територію України за умови письмового декларування в порядку, передбаченому для громадян, та внесення такими громадянами на рахунок митного органу, що здійснив пропуск таких транспортних засобів на митну територію України, грошової застави у сумі податків, що підлягають сплаті при ввезенні таких транспортних засобів на митну територію України з метою вільного використання.
....
Порядок внесення та повернення грошової застави визначається Державною митною службою України. У разі порушення зобов'язання про транзит громадяни несуть відповідальність згідно із законодавством, при цьому грошова застава поверненню громадянам не підлягає.
Так нужно платить при транзите или нет ?????
Нужно.
Пользуясь Вашей любезно предоставленной ссылочкой на калькулятор налогов по авто:
Стоимость автомобиля - EURO 2500
Объем двигателя - 1000 куб.см
Тип двигателя - Бензиновый
Возраст автомобиля - Старше 5 лет (до 8 лет)
Таможенные платежи составят - EURO 2765
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина - EURO 625 (уплачивается на границе)
Акцизный сбор - EURO 1250 (уплачивается на границе)
Таможенное оформление - EURO 15 (уплачивается на внутренней таможне по месту прописки после предъявления сертификата)
НДС - EURO 875 (уплачивается на границе)
Кроме того, к полученному результату необходимо добавить стоимость сертификации автомобиля - 400-600 грн.(EURO 70-110)
Итого, автомобиль от 5 до 8 лет Вам обойдется в EURO 5365
Посему - со всем моим уважением ... 5365 евро * 1.2 = 6438 доллара США
А вот теперь вопрос закрыт.
Vasilyevich
24.03.2006, 20:43
Да! Уважаемый Dj ! Только сначала Вы это назвали глупостью! А теперь оказывается , что Всэ Нэ Так.
Отакый майдан.:d
Хорошей Вам погоды и великих рыбов !
Да! Уважаемый Dj ! Только сначала Вы это назвали глупостью! А теперь оказывается , что Всэ Нэ Так.
Отакый майдан.:d
Хорошей Вам погоды и великих рыбов !
Ну так я ж законов не знаю:rolleyes:
Разобраться меня заставила ситуация.
Вы же меня убедили что это было незаконно. Каюсь, пошел на поводу вашего возмущения. :) Как раз тот случай, когда по-совести и по-Закону это две большие разницы. Яркий пример того, что прежде чем лезть в воду надо знать где брод.
Сегодня с утра, т.к. выходной у меня, сел и разобрался .... благо Лига всегда под рукой
Vasilyevich
24.03.2006, 21:24
Оказывается полезная эта штука интернет...;)
Да и я несдержался... Ладно, проехали.:)
мчусь в ванную квочить...:)
Регистрация Эдвенчера М300 без двигла (моторы вписаны с судовой билет с другой лодкой) в Киевском ГИМСе. 3-й этаж -около 130 грн, 2-й этаж -еще 140 грн. Судовой билет получать после 4 апреля -сейчас нет бланков. Снятие с учета двигателей (для списания) общей мощностью 14 л.с. на втором этаже 111 грн.
TPAMPushka
10.04.2006, 18:15
C регистрацией лодок полная неразбериха, как в общем и в стране вцелом. До 55 кВт - регистрируют в ГИМСе на Борисоглебской. Свыше на Братской 3 (тоже Подол), там расположено подразделение Главного судового регистратора (головной офис в Одессе). Срок регистрации 10 дней. Два этих ведомства между собой явно не дружат... Подробности и ценовые предложения выложу позже, когда пройду все круги АДА.
C регистрацией лодок полная неразбериха, как в общем и в стране вцелом. До 55 кВт - регистрируют в ГИМСе на Борисоглебской. Свыше на Братской 3 (тоже Подол), там расположено подразделение Главного судового регистратора (головной офис в Одессе). Срок регистрации 10 дней. Два этих ведомства между собой явно не дружат... Подробности и ценовые предложения выложу позже, когда пройду все круги АДА.
И Инспекция и Судовой регистр - в одном здании - на Борисоглебской, только на разных этажах.
Крги ада заключаются в "лазаньи" с 2-го этажа на 3-й.
А на Братской,3 если не ошибаюсь, находится ПТУ речное ....
а чего им дружить ? Инспекция - осмотры, документы, бабло соответственно
Регистр - только номера на судно, собственно и все ...
В прошлом году за день-два все делали. Главное чтоб самый главный начальник в регистре был на месте и в "доброму гуморі"
Джуманджи
11.04.2006, 08:29
Спасибо вам огромное. А то ведь развели бы на границе. Из общей массы полученной информации понятно, что копия ГТД на ввоз мотора в Россию не является необходимостью. А то у нас она не подходит(номер нашего мотора там не указан, хотя покупали в магазине).Остальные документы в полном порядке.Пусть теперь попробуют развести. С огромной благодарностью. Джуманджи.Едем в конце мая.
TPAMPushka
11.04.2006, 12:26
Регистр - только номера на судно, собственно и все ...
Ан нет. Постановлением КМ Украины №1069 суда имеющие силовую установку свыше 55 кВт (в том числе маломерные за исключением приписаных в качестве спасательных к "нормальным судам") подлежат регистрации в Главной инспекции государственного регистратора флота. Находится на улице Братской, 3 (вход со двора, 3 этаж). А до 55 Квт подлежат регистрации тамже где и раньше ГИМС, ул. Борисоглебская, 12 (вход со двора, 2 этаж). Судовой регистр Украины (Shipping registr of ukraine) находится на ул. Борисоглебская, 12 (вход со двора, 3 этаж) занимается техническим и прочими освидетельствованиями и только (впрочем как и раньше). Да они (Регистр) решали "вопросы" сами понимаете какие, может быть и в дальнейшем будут решать. Но пока...
У меня вопрос: ужно ли регистрировать обічную надувнуху на 1,5 чел.
Ловить буду в черте города, ночью судачка, почти у берега или на островах.
Заранее спасибо,
Мирослав
12.05.2006, 11:00
Все прочитал и только запутался
как зарегистрить лодку которая не стояла на учете?, а если и стояла то еще в советские времена, как получить права?
и главное где и сколько денег нужно?
лодку купил у соседа по даче, на мотор доки есть, на лдодку нету,
пользоваться буду там же - Черниговская область, на Десне ,чуть выше Остра. хочу все по закону, но вижу что много гемора а времени катастрофически нехватает
заранее спасибо за советы
Отдели мух от котлет,регистрация лодки,даже в период исторического материализма к правам на управление плавсредством никакого отношения не имеет.Свидетельство на право управления выдает гос инспекция с безопасности судоходства.Регистрацию производит инспекция главного государственного регистратора флота,совместно с регистром судоходства Украины.Чтоб зарегестрировать лодку и мотор нужны документы с печатями,где ты их взял.(договога купли -продажи накладные и т.д) эту тему терли на этом -же форуме в общалке Капитанов,или в архиве старой .
По ценам цитирую себя -же из общалки капитанов
"Для Vm по реристрации
По свежим следам считаем:
свидетельство на право управления судном-520грн;
регистрация -112грн.
налоги. осмотры у регитра-около150 грн
усего около 800 гривен,не считая обмывания не слабо - а ?
причем цена практически одинаковая ,что на надувнуху .что на Крым,небольшая разница в транспортном налоге.
Но у нас ходят упорные слухи ,что по незарегистрированным плавсредствам будет большая дрючуленция .типа как в России."
Для Дим
Понятия 1,5 землекопа:) в правилах не существует Любое плавсредство г.п. свыше по моему 200кг.подлежит регистрации.На несудоходном болоте можно плавать хоть на барже:D
Перечитал все посты по этой теме в новой и старой общалке, но ответа на свой вопрос не нашел:(
Вопрос заключается в следующем:
Купил себе надувную лодку Эдвенчер Т-290, но мотор к ней смогу купить не раньше осени (финансы...), посему пока буду плавать на веслах, т. к. очень хочется поскорей на воду:gan2: .
Если я сейчас зарегистрирую лодку БЕЗ МОТОРА, смогу ли я потом безболезненно вписать в документы мотор или придется все регистрировать по новой?
Или может пока обождать и потом зарегистрировать все вместе. В таком случае какие могут быть последствия при встрече с инспекцией?:confused:
ЗЫ: Плавать буду в основном по Десне
SergeyDobr
08.06.2006, 10:13
Купил себе надувную лодку Эдвенчер Т-290...
Если я сейчас зарегистрирую лодку БЕЗ МОТОРА, смогу ли я потом безболезненно вписать в документы мотор или придется все регистрировать по новой?
Или может пока обождать и потом зарегистрировать все вместе. В таком случае какие могут быть последствия при встрече с инспекцией?:confused:
Имею такую лодку два года, плаваю под мотором Меркьюри 3,3. Ни лодку ни мотор не регистрировал и не собираюсь. За это время НИ РАЗУ не видел инспекторов которые бы интересовались чьими-то документами на подобные плав средства.:D
Где то читал о наказаниях за использование плав средства без регистрации. По моему оно равно штрафу в 51 грн... Х...ня по сравнению с расходами на регистрацию. Не правда ли?
Роман(РМ)
20.06.2006, 12:45
:D
Только что закончил регистрацию лодки и мотора и решил поделиться ,т.к. до этого консультироваться и самому было не у кого.значится так .
Появился у меня мотор с рук от друга *-ка Джонсон. Ессно без документов. Лодку купил на фирме , и тоже без необходимого кассового чека,т.к. официально нал они не имееют право принимать. Поехал в Гимс (Борисоглебская 14).Сначала на 2-й этаж к двум тетенькам. Обьяснил ситуацию. Тетеньки оказались милейшими дамами и дали консультацию. Вообщем Товарный чек от любого ЧП-шника , который хоть трусами женскими торгует даже можно без печати , но обязательно!!!! Копия его свидетельства о регистрации и о уплате единого(или какого то там налога). Своя ксеро копия паспорта и идентификационного кода . Далее Заполняешь форму заявления ,где указываешь все данные и справку ,где ты утверждаешь что все это не пижженое.
Далее На 3-й этаж к Сергею Нисоновичу Злотоябко или его заму . Милейшей души человек. Обьясняешь высидев в очереди часа 2 все свои варианты и в идеале – он просмотрев твои документы оформляет тебе книжку о пригодности судна к плаванию и отправляет обратно к тетечкам на 2-й этаж. Там уже они забирают то что он выписал и в итоге выдают тебе все остальные документы. Оплачивать можно в сберкассе или у них на месте .Итого Стоимость (обошлось мне- все платежи официальные)
24+215+190=429 грн это за лодку 3,30 и мотор 8 сил. Сказали ,что с завтра (21,06) это дорожает в 2,5 раза и то что я платил будет стоить около 170 у.е.
Вот собственно и все . У когото этот весь процесс занимает 2 дня , мне пришлось ходить 4 раза. В принципе все вопросы можно ускорять и решать .
Грят с єтого года будут сильно проверять насчет регистрации ,что бі все бістренько шли регистрироваться, так шо смотрите сами надо оно вам или нет. я еще и лицензию купил, права у меня на управление лодкой есть.... теперь всех радосно посылать могу и инспекцию и милицию:D
Народ!
Очень прошу помочь!
Как-то промелькнула статейка на форуме
о том, как можно оплатить через сберкассу лицензию на отлов рыбы на Кременчугском ВДХ (чтоб не было потом лишних вопросов у инспекторов).
Может кто помнит ее местонахождение или знает ответ
на мой вопрос?
Заранее спасибо!
Ну уж если дело "пошло", то неплохо было бы поделиться информацией о том, как стать членом УООР и какие возможности он дает...:rolleyes:
Да уж, если кто знает, что нужно иметь с собой, куда подъехать, сколько займёт времени, напишите, пжлст.
Да уж, если кто знает, что нужно иметь с собой, куда подъехать, сколько займёт времени, напишите, пжлст.
Недавно вступил туды... Можно на Нестеровский переулок, то-ли 7, то-ли 12 - ну, найти не проблема. Заходите, требуете - хочу вступить! При себе иметь две фотки 3х4, паспорт. Билет с нуля с двумя вкладышами 97 гривен (это чтобы лодки по 6 грв брать). Через 20 минут еще один уоровец готов. Нестеровский работает каждый день (так мне сказали) что-то с 10 до 15 (позже могут свалить по собств. инициативе, знаю я эти конторы).
На Венике есть филиал, угол Макеевской 7 и Полупанова, в жилом доме, вход с Макеевской. Работают в понедельник, вторник, четверг с 10-00 типа до 18-19, но позже 15-00 (обед с часу до двух) лучше не рисковать. Тлф 430-84-11. Также две фотки, паспорт, 97 грв.
Фотографируюсь и вперёд, а то у нас постоянно на 10 человек 2-3 УООРовских, переплачиваем за лодки, а тут КОЗА на носу и другие мероприятия.
maks_alex
29.11.2006, 17:21
Читал я ПРАВИЛА любительського і спортивного рибальства, утвержденные, так и не понял кем, но документ брал из ЛИГИ, значит должен быть действующим.
В пункте 4.1 написано
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.
УООР - общественное объединение.
Из сайта УООР [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Территории, не отведенные другим ведомствам под организацию охотхозяйств в пределах административных районов, принадлежат райсоветам УООР, которые являются пользователями этих угодий"
Получается, чтобы ловить себе приспокойно рыбку на территориях УООР достаточно стать членом УООР, проплачивать ежегодные членские взносы и забить на все отловочные карточки.
Если кто-то окончательно разобрался в возможности осуществлять рыбалочку с соблюдением всех законов и постановлений, помогите коллеге найти ответ на вопрос - какой документ достаточно показать, чтобы от тебя отцепились всякие проверяющие.
Корочку депутата ВР или администрации президента.:)
А если серьезно - то мне и самому интересно было бы разобраться.
То есть на резиновую лодку с веслами тоже номер нужен?
На резинку надо получить в ГИМСе номера,набить белой красочкой на борт+ещё по ходу выдают судовой билет.А права нужны при эксплуатации мотора.Если ничего не изменилось ,ГИМС-Борисоглебская-14,курсы капитанов-Еленовская-11.
А что такое ГИМС ?
Вопрос к тем кто недавно регистрировал лодку.
Сколько это удовольствие сегодня стоит? Спрашиваю так как забрал у товарища Adventure 250 с навесным транцем специально для тех случаев когда рыбачу сам на малых реках, вот и думаю есть ли смысл ее теперь регистрировать.
Может ли быть одно двигло зарегистрированно сразу с двумя лодками?
Может ли быть одно двигло зарегистрированно сразу с двумя лодками?
Нельзя! Это мудачье не понимает такого. У меня было 2 лодки - одну пришлось регистрить как гребную. Никакие доводы не помогли. А времени конфликтовать не было :mad:
Феська еще в чем: регистрится транспортное средство - лодка, а мотор как бы просто вписывается.
То что двигло в судовой билет вписывают я знаю.
Вот теперь у меня возникает вопрос следующего характера, если я зарегистрю лодку как гребную, то выходит что двигло на нее вешать нельзя? А мне как раз надо с двиглом обязательно. Тоесть в данном случае что использование гребной лодки с мотором что использование незарегистрированной лодки все равно нарушение закона и выхода нет. Или есть варианты?
То что двигло в судовой билет вписывают я знаю.
Вот теперь у меня возникает вопрос следующего характера, если я зарегистрю лодку как гребную, то выходит что двигло на нее вешать нельзя? А мне как раз надо с двиглом обязательно. Тоесть в данном случае что использование гребной лодки с мотором что использование незарегистрированной лодки все равно нарушение закона и выхода нет. Или есть варианты?
Та мутно все как раз .... Все как ты говоришь. Но это все формально ..... Я возил 2 судовых билета с собой ....
вроде не придалбывались .... За 3 года 2 раза документы смотрели ...
Подскажите как оформить куплю продажу лодки с двигателем.
Лодка уже зарегестрирована в ГИМСе
Подскажите как оформить куплю продажу лодки с двигателем.
Лодка уже зарегестрирована в ГИМСе
Купчая на бирже ..... Потом с купчей в ГИМС, снять с регистрации и зарегистрировать на нового владельца
Подскажите, если знаете телефон биржи.
Виталька
17.01.2007, 14:35
На несудоходном болоте можно плавать хоть на барже:D
Так получается Десна ж вроде не судоходное.:confused: Шото я там караблей не замечал!!
Так получается Десна ж вроде не судоходное.:confused: Шото я там караблей не замечал!!
"... Видишь суслика.... нет... а он есть..."
С чего это Десна перестала быть судоходной? Бакены стоят, баржи ходят... Другое дело, шо ходить по Десне может не каждый, эту реку знать надо не один год, новичков она не любит...
Виталька
17.01.2007, 15:03
"... Видишь суслика.... нет... а он есть..."
С чего это Десна перестала быть судоходной? Бакены стоят, баржи ходят... Другое дело, шо ходить по Десне может не каждый, эту реку знать надо не один год, новичков она не любит...
Ну шобы старичком там стать, все равно нужно побыть новичком и поучиться, и шишек понабить не мало. Зато потом... Рыбаки, они терпеливые!!
А теперь по теме - получается, что я на резиновой своей лодочке плавал там без номеров и могли средство изъять?!!!!
Чесно говоря, был всего пару раз, а так по ставкам в основном.
Но хочу освоить Десну. Нравиться мне ее перспектива.
Соответсвенно, плавал я вообще без никаких документов. И даже в голову не приходило, шо надо шото иметь. Лодка, весла, спиннинг, пара донок, пара поплавочных удочек - и вперед по берегам и водам Десны.
Причем плавали какие-то дозорные. Но у мою сторону даже не глядели!!
А если б глянули - шо б сделали?!!
Ну шобы старичком там стать, все равно нужно побыть новичком и поучиться, и шишек понабить не мало. Зато потом... Рыбаки, они терпеливые!!
А теперь по теме - получается, что я на резиновой своей лодочке плавал там без номеров и могли средство изъять?!!!!
Соответсвенно, плавал я вообще без никаких документов. И даже в голову не приходило, шо надо шото иметь. Лодка, весла, спиннинг, пара донок, пара поплавочных удочек - и вперед по берегам и водам Десны.
Имел ввиду плавание под мотором - русло реки постоянно меняется, там где вчера был фарватер, сегодня можно дно винтом пропахать.
По идее, все что выше 200 кг грузоподъемности, должно подлежать регистрации. Но с другой стороны... Если на веслах, врят ли кто подойдет. На Десне можно (трудно, но можно) повстречаться с рыбинспекцией. Та в свою очередь никаких действий касательно изъятий плавсредства производить не имеет права. Водной милиции там никогда не видел. Поэтому имея надуваху под веслами не парил бы мозг с регистрацией.
CARPUSHA
17.01.2007, 18:32
На Десне ловлю 30 лет, никогда водной милиции не видел(как правильно сказал Pasha). Сам ловлю с надувашки 4 года, без мотора и регистрации. Пока,слава Богу, проблем не было. А река сейчас реально не судоходная, фарватер каждый год замывается и меняется.
Удачи!
P.s. А река супер!!!
Виталька
18.01.2007, 13:23
Имел ввиду плавание под мотором - русло реки постоянно меняется, там где вчера был фарватер, сегодня можно дно винтом пропахать.
По идее, все что выше 200 кг грузоподъемности, должно подлежать регистрации. Но с другой стороны... Если на веслах, врят ли кто подойдет. На Десне можно (трудно, но можно) повстречаться с рыбинспекцией. Та в свою очередь никаких действий касательно изъятий плавсредства производить не имеет права. Водной милиции там никогда не видел. Поэтому имея надуваху под веслами не парил бы мозг с регистрацией.
На моторе там по-моему вообще не реально плавать. Да использовал лодку в основном либо для измерения глубины, либо для переправки с одного берега на другой. Так шо не буду пока регить. По другим водоемам наеврное просто возьму УООРовский отловочный билетик и буду на прокат брать.
Виталька
18.01.2007, 13:27
Удачи!
P.s. А река супер!!!
За пожелание спасибо! А река кайф наверное именно потому, что меняется часто. Каждый раз как первый раз. Если рыбалка не цель отбить денег и тп., то самый лучший вариант гордиться собой после удачи. :)
Уважаемые рыбаки! Помогите советом:
Почти 2 года назад тавариш купил лодку, была снята с учета в Полтаве (довыдка есь), но других документов с продавцом не подписали…… :( Приволок в Киев, но т.к. рыбачил на другой, купленная ждала своего часа в гараже. Ща решил зарегистрировать ее – попытался найти продавца и оформить куплю/продажу, а он съехал/переехал и след простыл………
И че теперь ??? Можно ли предоставить от юр лица товарный чек (чи накладную) и зарегистрировать лодку ???
Ну и на крайняк: а как реагирует рыб инспекция при встрече на воде с незарегистрированным плав средством ??? :mat:
Пасиба всем хто аткликнеца
На моторе там по-моему вообще не реально плавать. Да использовал лодку в основном либо для измерения глубины, либо для переправки с одного берега на другой. Так шо не буду пока регить. По другим водоемам наеврное просто возьму УООРовский отловочный билетик и буду на прокат брать.
Реально, еще и как. Просто для этого эту реку прочувствовать надо, как и писал ранее. Недельки три назад без напряга на полном газе прошел до Пуховки. Знакомые ходят еще выше - Дубешня, Пырново, Моровск...
Уважаемые рыбаки! Помогите советом:
Почти 2 года назад тавариш купил лодку, была снята с учета в Полтаве (довыдка есь), но других документов с продавцом не подписали…… :( Приволок в Киев, но т.к. рыбачил на другой, купленная ждала своего часа в гараже. Ща решил зарегистрировать ее – попытался найти продавца и оформить куплю/продажу, а он съехал/переехал и след простыл………
И че теперь ??? Можно ли предоставить от юр лица товарный чек (чи накладную) и зарегистрировать лодку ???
Ну и на крайняк: а как реагирует рыб инспекция при встрече на воде с незарегистрированным плав средством ??? :mat:
Пасиба всем хто аткликнеца
Рыбинспекция не занимается контролем документов, это прерагатива водной милиции, коей на воде не пахнет.
Вариант раз - пробовать с товарным чеком/накладной, верняк. Второй варинат менее предпочтителен - поговорить с инпектором в ГИМСе, обсказать ситуевину, они тоже люди, думаю подскажет что-нить толковое.
Рыбинспекция не занимается контролем документов, это прерагатива водной милиции, коей на воде не пахнет.
Вариант раз - пробовать с товарным чеком/накладной, верняк. Второй варинат менее предпочтителен - поговорить с инпектором в ГИМСе, обсказать ситуевину, они тоже люди, думаю подскажет что-нить толковое.
ниче им даже говорить не надо .... Товарный чек от частного предпринимателя который может продавать лодки (вписан вид деятельности в Свидетельство), копия Свидетельства о регистрации ЧП, Копия Свидетельства плательщика единого налога + техпаспорт на лодку.
В чек лучше вписать № лодки и тип.......
Если проблемы возникнут - тогда и говорите какие обстоятельства. А заранее не надо. Дяди Исаев и Златоябко могут неадекватно отреагировать. Меньше - знают лучше
ниче им даже говорить не надо .... Товарный чек от частного предпринимателя который может продавать лодки (вписан вид деятельности в Свидетельство), копия Свидетельства о регистрации ЧП, Копия Свидетельства плательщика единого налога + техпаспорт на лодку.
В чек лучше вписать № лодки и тип.......
Если проблемы возникнут - тогда и говорите какие обстоятельства. А заранее не надо. Дяди Исаев и Златоябко могут неадекватно отреагировать. Меньше - знают лучше
Серега, я второй вариант и имел ввиду в случае нереализации первого, никак не наоборот.
Недавно хотел зарегистрировать свою лодку снятую с учета в 2006,так мне сказали почему я ее непродал.Отправили в ГИМс,чтоб я взял справку в с вязи счем она непродана.Смотрел я на них как на идиотов,так как в здравом уме токого человек сказать мне не мог. Да и вообще,какого хрена регистрацию отдали людям непонимающим и неимеющих отношения к регистрации водного транспорта. А вы размечтались: чек,сведетельство ЧП,техпаспорт на лодку.Если у Вас получится решить эту "проблему" то обязательно оставте отчет по этой проблеме.
Недавно хотел зарегистрировать свою лодку снятую с учета в 2006,так мне сказали почему я ее непродал.Отправили в ГИМс,чтоб я взял справку в с вязи счем она непродана.Смотрел я на них как на идиотов,так как в здравом уме токого человек сказать мне не мог. Да и вообще,какого хрена регистрацию отдали людям непонимающим и неимеющих отношения к регистрации водного транспорта. А вы размечтались: чек,сведетельство ЧП,техпаспорт на лодку.Если у Вас получится решить эту "проблему" то обязательно оставте отчет по этой проблеме.
Не ясно, о решении какой "проблемы" идет речь? То, что здесь писалось не "мечты" а реалии, уж поверьте на слово.
Все прочитал про регистрацию,вроде бы понятно. Еще один вопросик,нет даже три.
1.Если я купил лодку "рамантику" без документов,ее реально поставить на учет?(Я смогу взять документы у ЧП."Пупкина" что он мне ее продал).
Если это кто смог сделать реально,подскажите.
2.А где получить права на управления лодки с мотором 2,5л\с и нужны ли они вообще на такой лодке.
3.Что могут сделать водная милиция если поймает меня без прав ибез регистрации лодки.
Всем спасибо за ответ и помощь.:gan2:
1.Если я купил лодку "рамантику" без документов,ее реально поставить на учет?(Я смогу взять документы у ЧП."Пупкина" что он мне ее продал).
2.А где получить права на управления лодки с мотором 2,5л\с и нужны ли они вообще на такой лодке.
3.Что могут сделать водная милиция если поймает меня без прав ибез регистрации лодки.
Всем спасибо за ответ и помощь.:gan2:
весной 2005 г регистрировал б/у Романтику после покупки с рук: предоставил ТОЛЬКО товарный чек от ЧП (без каких-либо свидетельств)
щас, я так понимаю, этого может не фа..фа...фатить...........:(
1. Мне ЧП-шник сделал документ о продаже, достаточно было. Регистрация маломерных судов в Киеве – ул. Братская, 3 вход со двора, код на дверях 03, 3 этаж, белая пластиковая стойка справа, если окошечко закрыто, есть звоночек.
Тел. 428-72-62, там можно все узнать по перечню документов и цене (сама регистрация около 169 грв. ... коп).
2. Права - Еленовская 11, 2 недели, экзамен - корочка. Нужны для всех лодок с мотором.
3. Изъять плавсредство.
:Smile022:
1.А сколько в касу нужно внести за права,только не подумайте что просто купить :d,а именно официально курс обучения сколько стоит (товарищ как раз хочет получать права)?
2.И если я правильно понял их получить можно в течении 2-ух недель??
ПС Вопрос 1 сформулировать никак не мог, так что написал как оно в голову пришло))
1.А сколько в касу нужно внести за права,только не подумайте что просто купить :d,а именно официально курс обучения сколько стоит (товарищ как раз хочет получать права)?
2.И если я правильно понял их получить можно в течении 2-ух недель??
ПС Вопрос 1 сформулировать никак не мог, так что написал как оно в голову пришло))
Получал права 3 года назад, точно сказать не могу, но было до 300 грв. Все через кассу. Взяток не давали.
Еще важный момент: нужна медицинская справка. Получал в "Зелений Хвыли" на Ярославом валу, недалеко от Золотых ворот.
Vitiania
27.01.2007, 15:04
В пятницу сдал экзамен и в четверг забираю права.:lodka:
Есть несколько категорий прав: до 50 лс; до 75 лс; свыше 75 лс и управление в прибрежных морских водах.
Стоимость у всех разная. до 50 лс - 400 грн + справка.
В прибрежных - около 600 грн + справка.
У всех три занятия и экзамен.
У "прибрежных" на два часа дольше.
Набор в каждый понедельник.
тел. 4637471.
ул. Оленівська 25. 5 этаж. 5 камната.
Метро. - Площадь Шевченко.
Есть несколько категорий прав: до 50 лс; до 75 лс; свыше 75 лс и управление в прибрежных морских водах.
тел. 4637471.
Спасибо за информацию
Правильно,заберут гав-гав-гав- и лодку и мотор,ещё надо будет доказать шо ты это не украл.
3. Изъять плавсредство
Я бы не согласился с Вашими выводами. Конечно все зависит от конкретной ситуации и юридической подкованности как обвиняемого так и представителя власти.
ИМХО Данный вопрос четко регулируется
"Кодекс України про адміністративні правопорушення"
ст.116 Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
ИМХО Для изъятия нет оснований.
По ст.116 уполномочен рассматривать орган согласно ст.225, в свою очередь данных «товарищей» нет в списке ст.265.” Вилучення речей і документів”.
Аргументировано рассказываем данный факт проверяющим получаем на руки протокол, а дальше «как совесть подскажет».
ПС: сам я „ЗА” регистрацию и после приобретения лодки я её зарегистрирую и получу права, поэтому прошу не считать данный пост как руководство к неправомочным действиям.
ПСС: Если я заблуждаюсь в данных юридических тонкостях, поправьте меня, но желательно со ссылкой на законодательство.
Тут высказываем свое восхищение авторам понравившихся вам отчетов февраля 2007 года :) Не забываем писать номер поста из соотв. темы. Не ленитесь - вам 10 секунд времени потратить, а автору приятно! :trud:
Я бы не согласился с Вашими выводами. Конечно все зависит от конкретной ситуации и юридической подкованности как обвиняемого так и представителя власти.
ИМХО Данный вопрос четко регулируется
"Кодекс України про адміністративні правопорушення"
ст.116 Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
ИМХО Для изъятия нет оснований.
По ст.116 уполномочен рассматривать орган согласно ст.225, в свою очередь данных «товарищей» нет в списке ст.265.” Вилучення речей і документів”.
Аргументировано рассказываем данный факт проверяющим получаем на руки протокол, а дальше «как совесть подскажет».
ПС: сам я „ЗА” регистрацию и после приобретения лодки я её зарегистрирую и получу права, поэтому прошу не считать данный пост как руководство к неправомочным действиям.
ПСС: Если я заблуждаюсь в данных юридических тонкостях, поправьте меня, но желательно со ссылкой на законодательство.
Если есть кто то из юристов ,пожалуйста подвердите эту информацию.
Если есть кто то из юристов ,пожалуйста подвердите эту информацию.
Формально - лодка без документов и регистрации - в угоне ..... Как и машина ....
А чи правда, шо Златоябко толи уволили, толи понизили в должности, и уже керманыч другой.......
И шо регистрация усложнилась/подорожала ??????????
alex_lug
06.02.2007, 16:20
Помогите я хочу взять свой надувной BRIG, моторчик и поехать на Азов поплавать. имею документы на лодку и судовой билет. Какие нужны еще документы и нужны ли они.
Зарание спосибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Формально - лодка без документов и регистрации - в угоне ..... Как и машина ....
Имхо, для утверждения данного факта нет оснований:
1) без документов – ст.116 КУАП, ИМХО ч.5 или ч.1 (полностью не разобрался)
2) без регистрации – ст.116 КУАП ч.1
3) без права на управление – ст.116 КУАП ч.4
Если позволите, задам Вам вопрос, на каком основании Вы считаете данную ситуацию (без документов и регистрации) угоном???
ПС: ничего личного, путем общения пробую найти правильный ответ на ранее поднятый вопрос, если кто-то считает мои посты в данной ветке флеймом, можно перенести данную дискуссию в ЛС.
Кульчицкий Саша
08.02.2007, 20:30
Если позволите, задам Вам вопрос, на каком основании Вы считаете данную ситуацию (без документов и регистрации) угоном???
ПС: ничего личного, путем общения пробую найти правильный ответ на ранее поднятый вопрос, если кто-то считает мои посты в данной ветке флеймом, можно перенести данную дискуссию в ЛС.
Думаю что смогут запросто отобрать.Во первых по-разному можно толковать один и тот же текст.Во вторых у них могут быть свои служебные инструкции,о существовании которых мы и не подозреваем.В третьих у них может быть приказ начальника (устный) именно сегодня арестовывать все подозрительные лодки,а так вообще выписывать штраф.Опять же ,как на месте выписать штраф?Вы что с собой на рыбалку паспорт берёте?:p .Да и мало ли где чего написано.Вот к примеру Конституция,ведь чётко написано что каждый имеет право и на бесплатную медицину ,образование,и достигнув необходимого возраста балотироватся в депутаты,президенты.
А такое явление как взятка,процветает повсеместно,хотя уголовно наказуемо.Вот представте себе список специальностей и должностей ,которые берут взятки ,и которые не берут взятки.Список получается интересный.И дело не в том что они вот такие плохие,а мы хорошие-состояние общества на сегодняшний день таково,а человек наделённый властью -сам себе царь ,кум королю.И лучше не попадать в ситуацию ,когда судьба вашего имущества зависит от настроения такого человека.
На эту тему можно говорить долго,приводить примеры,но лучше не сдесь.Смысл моего поста такой-чем меньше совершать противоправных действий (даже администр.наказуемых),тем лучше.
Думаю что смогут запросто отобрать.
А такое явление как взятка,процветает повсеместно...
На эту тему можно говорить долго,приводить примеры,но лучше не сдесь.
чем меньше совершать противоправных действий (даже администр.наказуемых),тем лучше.
В двух словах: при условии грамотного подхода к ситуации, запросто отобрать не получиться. Недавно сам отбивался в шичах, но из-за отсутствии зимнего отловочного (каюсь, небыло, т.к. я не пингвин, но при такой зиме как эта …), но при мне ВСЕГДА есть хоть какой-то документ удостоверяющий личность.
Согласен, на это обычно ВСЕ проверяющие и намекают.
Это действительно будет флейм, хотя и познавательный.
Сам придерживаюсь такой позиции, но бывают ситуации когда лучше знать свои права и уметь применять их на практике, дабы некоторые «товарищи» не чувствовали себя «королями» положения и сами изучали матчасть (в большинстве случаев «они» четко знают статью по которой можно привлечь, а вот при «развитии» ситуации не знают ЧТО делать).
ПС: кто желает разбираться далее «что и как» внимательно изучайте нормативку: КУАП, ККУ (в части незак. ловли, незак. изъятия имущества), есть еще парочка разъяснений ВСУ .
У меня в машине в бардачке лежат правила дорожного движения с изменениями 2002 года и с дополнениями из КУАПа. В спорных ситуациях приходится демонстрировать, но даже написанное в них ГАИшники умудряются трактовать по своему, хотя в итоге чаще отпускают со словами "ну ты дюже вумный".
Если Вы так уверенны, берите с собой КУАП и спорьте...
В остальном согласен с Кульчицким Сашей.
Ребята подскажите адрес и телефон, где можно получить права на вождение лодкой, знаю только что что на подоле.... спасибо
Такой вопрос:
Я вот посчитал и получается, что на всё провсё надо по минимуму 1500 грн.А судя по бывалым:) их проверяли в среднем один раз в год.
И того: одна проверка-- взятка (пускай 50 грн) 1500/50=можно кататься 30 лет.
А берёт ли речная полиция взятки? И хватит ли им 50 грн?
Да, и ещё. Я вырос на Днепре "Устье Десны" Рыбачил и рыбачу каждое лето с лодки и, что хочу сказать с рыб-инспекцией встречаюсь каждый год, а вот с проверкой документов на лодку после 1990 года не сталкивался не разу.
тел. 4637471.
А где Вы брали мед.справку
и сколько было потрачено времени и денег?
Vitiania
17.02.2007, 20:49
А где Вы брали мед.справку
и сколько было потрачено времени и денег?
Бланк справки выдают на курсах.
Она почти такая же как для автомобилистов.
Заполняют в поликлинике, которая имеет право делать соответствующее заключение.
Стоит от 100грн.
Длительность курсов - две недели.
тел. 4637471.
Вы имели в виду ст метро Тараса Шевченко
Vitiania
20.02.2007, 11:50
Вы имели в виду ст метро Тараса Шевченко
Да. Станця метро "Тараса Шевченко".
Итого подитожим:
Из всего прочитанного получается, что???????????
Поставить плавсредство с двигателем на учет надо обратиться в:
1)Борисоглебская 14
2)Братская 3 со двора тел. 4287262 Татьяна Петровна
Получить права:
1)Еленовская 11
2)Олейнівська 25 тел. 4637471
Купить отловочный билет:
гор. Вышгород Шолуденка 11
Если что-то не правельно сразу поправте.
Итого подитожим:
1)Борисоглебская 14
Да!
Получить права:
1)Еленовская 11
Это нужно сделать даже если нет лодки а свой мотор ставится на прокатную лодку
Купить отловочный билет:
Такого понятия как "отловочный" не существует. Есть Лицензия и есть оплаченный вкладыш в билет УООР (годовой взнос). Ни то ни другое для постановки на учет плавсредства (и моторного и весельного) не требуется
Такого понятия как "отловочный" не существует. Есть Лицензия и есть оплаченный вкладыш в билет УООР (годовой взнос). Ни то ни другое для постановки на учет плавсредства (и моторного и весельного) не требуется
Позвольте поинтересоваться коллега, как мне видится данная ситуация, наиболее востребованым в наших условия является именно лицензия? Документы на право вождения и те, которые подтверждают право распоряжения плавсредством, согласно постов участников данного форума не проверяются с прошлого тысячелетия. Или я заблуждаюсь?
Довольно актуально для меня сейчас, ибо планирую ловить и на Киевском и на Кременчугском ВХ (да и на Каневском) в этом году. Получается нужно 3 лицензии??? :158: :158: :158:
Позвольте поинтересоваться коллега, как мне видится данная ситуация, наиболее востребованым в наших условия является именно лицензия? Документы на право вождения и те, которые подтверждают право распоряжения плавсредством, согласно постов участников данного форума не проверяются с прошлого тысячелетия. Или я заблуждаюсь?
Довольно актуально для меня сейчас, ибо планирую ловить и на Киевском и на Кременчугском ВХ (да и на Каевском) в этом году. Получается нужно 3 лицензии??? :158: :158: :158:
Так и получается :mad:
Исключение КВХ - либо киевская либо черниговская лицензия
А по поводу "не проверяют" - сильно надеюсь что в этой стране когда нибудь "служивые" начнут работать а не за взятками охотиться. В прошлом сезоне меня проверили ... Хорошо что у меня все документы в порядке
А по поводу "не проверяют" - сильно надеюсь что в этой стране когда нибудь "служивые" начнут работать а не за взятками охотиться.
Жесть однако. Придётся в запрет заниматься ентой лабудой.
100 $ за права... дороговато, но совесть дороже.
А надеятся нужно, больше ни чего не остаётся. А за взятками они бегают, ибо семьи у них, ибо все кушать хотят, а их зарплаты хватает не на много. Была бы у них хорошая зарплата, работа, которой они дорожили бы и боялись потерять, и взятки ни кто бы не брал. А так....
Полемика получилась, но такова жизнь со всеми её реалиями :( :( :(
Леонид Голик
20.02.2007, 17:33
Итого подитожим:
1)Борисоглебская 14
Получить права:
1)Еленовская 11
Купить отловочный билет:
Добрый всем вечер.
Ребята не много не понятно, так по какому адресу происходит регистрация на Борисоглебской или на Братской?
Или это адреса для разных категорий лодок и моторов.
Конкретно у меня Адамант 3,70 и мотор Ямаха 15 сил.
По какому адресу мне ехать?
На Братской находится биржа,оформление купли-продажи,госпошлина и пр.На Борисоглебской находтся ГИМС (государственная инспекция малометражных судов ) ,тут ставим,снимаем с учёта плавсредства и плавсредства с двигателями(водоизмещение и мощность мотора не имеют значения),техосмотры и пр.
На сегодня на Братской 3 ставят на учет (с Борисоглебской переехали они). Но на Борисоглебскую все равно погонят для техосмотра.
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался прошу помочь. Если лодка зарегистрирована и в документы вписан двигатель, но приобритен еще один более мощный существует ли процедура для вписания последнего в документы или необходимо заново переделывать все документы? Спасибо.
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался прошу помочь. Если лодка зарегистрирована и в документы вписан двигатель, но приобритен еще один более мощный существует ли процедура для вписания последнего в документы или необходимо заново переделывать все документы? Спасибо.
Пишешь заявление в ГИМс и вписывают тебе второй двигатель в судовой билет ... У меня тоже два движка вписано
Хотел спросить какие документы на новый двигатель необходимо предоставить.
ПРАВИЛА судноплавства на внутрішніх водних шляхах України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тут собственно ответы на все вопросы
Хотел спросить какие документы на новый двигатель необходимо предоставить.
Нужно подтвердить право собственности:
- товарный чек (если покупалось у ПП, то доп. св-во о регистрации ПП, св-во о едином налоге);
- договор купли-продажи;
или т.п.
Доброго времени суток! Сдал на реализацию в магазин лодку с мотором, она стоит на учете все документы в порядке, при продаже в магазине могут выписать новые чеки, так вот собственно вопрос: что мне необходимо сделать просто пойти и снять ее с учета или что то еще? Спасибо за ответ.
можно мотор продать , не снимая с учета ? короче, я в шоке . поделитесь советом .спасибо.
Если у них есть единая компьютерная база как у ГАИ, в чем я очень сомневаюсь, то нельзя. Дальше думай сам...
Игорь Киев
13.03.2007, 11:28
так , все же документы в порядке ! то поставить на учет - денег , времени - вагон , а снять вооще не дают ! как происходит продажа мотора ( лодки ) при наличии документов в другой город ?
В прошлом году покупал лодку с мотором в другом городе.На бирже оформили договор купли-продажи,на основании договора сняли лодку и двигатель с учета в ГИМС.В Киеве на основании этих документов все поставили на учет.
Леонид Голик
15.03.2007, 16:30
Добрый всем день.
Вот и я, почитав, выше посты и решился пойти узаконить недавно приобретенные лодку и мотор. Да действительно процедура регистрации не страшная и времени забрала не очень много. Если кому интересно могу отписать.
Добрый всем день.
Вот и я, почитав, выше посты и решился пойти узаконить недавно приобретенные лодку и мотор. Да действительно процедура регистрации не страшная и времени забрала не очень много. Если кому интересно могу отписать.
Чем закончился наезд с 400 грн.?
Леонид Голик
15.03.2007, 17:09
Чем закончился наезд с 400 грн.?
В общем история такая.
Мой товарищ лодку покупал весной 2006 г, а мотор осенью 2006г вот на него и наехали почему, мол так поздно регистрируешь. Год использовал лодку без регистрации, а теперь пришел весь такой пушистый. Но он не сильно испугался купил бутылку коньяка и поехал к продавцам на Бухару где брал лодку. Гарантийный талон на лодку у него был, а там все данные у кого брал. Короче выписали ему новый товарный чек с датой продажи март 2007г и все прошло как по маслу. Плюс пару шоколадок девчонке что бы не сильно придиралась и забыла старые обиды.
Вот так.
я не понимаю ,почему нельзя продать лодку без мотора и наоборот ?!
В общем история такая.
Мой товарищ лодку покупал весной 2006 г, а мотор осенью 2006г вот на него и наехали почему, мол так поздно регистрируешь. Год использовал лодку без регистрации, а теперь пришел весь такой пушистый. Но он не сильно испугался купил бутылку коньяка и поехал к продавцам на Бухару где брал лодку. Гарантийный талон на лодку у него был, а там все данные у кого брал. Короче выписали ему новый товарный чек с датой продажи март 2007г и все прошло как по маслу. Плюс пару шоколадок девчонке что бы не сильно придиралась и забыла старые обиды.
Вот так.
а твои похождения?
pasha_dima
15.03.2007, 21:33
Добрый всем день.
Если не трудно.:)
И с подробностями, расценками и адресами.
Добрый всем день.
Отписался в личку - будет время глянь.
Леонид Голик
16.03.2007, 17:21
Если не трудно.:)
И с подробностями, расценками и адресами.
Добрый всем вечер.
Извиняюсь, что так долго не отписывался, но сегодня у меня дур дом на работе и весь день был в разъездах. Теперь я добрался до компа, а тут засада войти на сайт не возможно, не хочет грузится и все. Еле пробился.
В общем, день первый вторник:
На работе было окно на три часа и я, созвонившись с другом, поехал на Братскую 3.
Код на дверях 03, поднимаетесь на третий этаж, первое окошко от лестницы регистрация маломерных посудин и моторов, по-моему до 20 сил. Инспектор Юлия Владимировна. Отдаете ей документы на лодку и мотор, она их просматривает, если все бумаги в порядке, а именно:
1) копия паспорта и инд. Код,
2) документы на посудину (справка счет и паспорт),
3) справка счет на двигло.
Вам выдают бланк заявления и бланк на прохождения тех.осмотра.
Затем отправляют к нотариусу, где вы берете справку, что посудина не под заставой.
Это удовольствие стоит 60 р. Ближайший нотариус находится на Борисоглебской не доходя до ГИМСА с левой стороны. Побывав у нотариуса идете обратно к ней сдаете заполненное заявление где она ставит регистрационный номер и чешите на Борисоглебскую 14 на 3 этаж к Борисычу. У него вы якобы прошли тех осмотр всех девайсов, Плотите на месте 150 р (за что я так и не понял, но мне был задан вопрос где собираюсь ходить под лодкой, ну я и сказал , что Киевское и Каневское водохранилище) получаете квитанцию на 23,10 (у моего друга лодка 3,30), а льготникам квитанция не дается нужна копия макумента, оставляете весь пакет документов и вам говорят, приходите в четверг в назначенное время.
День второй четверг персонажи те же:
В назначенное время явились на светлые очи Борисыча где нам вручили судовой билет с вписанными лодкой и мотором и отметкой о прохождении тех. осмотра.
И пошли мы обратно на Братскую 3 к Юлии Владимировне. Она взяла документы, вернула судовой билет и какой-то бланк от Борисыча. Вручила две квитанции на 168р с копейками и на 48р за изготовление номеров. Хотя меня не спрашивали, нужны они мне или нет. И пошли мы в сберкассу соседний квартал Борисоглебская ГИМС на право, а это на лево. Оплатили квитанции, принесли ей обратно, она их забрала и сказала прийти в следующий четверг, тобиш через неделю.
Вот и все.
Р.С. Юле нравится шоколад.
Леонид Голик
22.03.2007, 11:59
Добрый всем день.
:ura: УРА!!!! Сегодня получил Судновый билет и самоклеящиеся номера на лодку. Теперь можно смело выходить на воду, что и с делаю в субботу.:lodka: :ribak:
В общем история такая.
Вот так.
Я разве не могу купить мотор с лодкой и ими не пользоваться?
По автомобилям есть срок регистрации 10 дней после покупки, а по лодкам я не знаю такого...
Я разве не могу купить мотор с лодкой и ими не пользоваться?
По автомобилям есть срок регистрации 10 дней после покупки, а по лодкам я не знаю такого...
И лодка и автомобиль - транспортные средства подлежащие регистрации по одинаковым правилам. Разный только регистратор
И лодка и автомобиль - транспортные средства подлежащие регистрации по одинаковым правилам. Разный только регистратор
А поподробнее можно?
Где єто есть такие документі нормальтивные, что сразу по регистрации АВТО-ТС и водных-ТС?
По авто: есть такая штука:
Інструкція про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України
Вот там и есть про 10 дней(п. 1.3), но эта инструкция не имеет отношения к водному транспорту т.к....(далее нужно читать инструкцию) вот тут, например:
А про "водные" 10 дней где?
Господа, а что вы посоветуете мне, имеющему полусамопальную лодку мест где-то на 3 (хотя и 6 уверенно влазят) из бакелитовой фанеры (в неплохом состоянии), если я решил поставить на неё двигло где-то на 2,5 лошадей? Лодка когда-то была раз в полтора длиннее, но из-за прогнилости мне довелось срезать изрядную часть зада, поменять все шпангоуты, сидения, транец и т.д. От старой версии осталась только фанера да и ту обклеил стеклопластиком. Досталась бесплатно от соседа. Про докменты, естественно, говорить не приходится.
Стоит вообще парится с её регистрацией или это заведомо гиблое дело?
darmedont
12.04.2007, 13:17
Имею резинку fiordboat и двигло mercury и хочу все это дело зарегистрировать, но документов нет:( Помогите кто может сделать документы( чек и все остальное)... или посоветуйте как мне быть
Имею резинку fiordboat и двигло mercury и хочу все это дело зарегистрировать, но документов нет:( Помогите кто может сделать документы( чек и все остальное)... или посоветуйте как мне быть
Нарисуй у любочо ЧП у которого с Свидетельстве есть соответствующие записи о виде деятельности :rolleyes:
darmedont
12.04.2007, 18:23
Нарисуй у любочо ЧП у которого с Свидетельстве есть соответствующие записи о виде деятельности :rolleyes:
Нет у меня знакомых ЧПшников которые занимаются продажей лодок и движков !!! В этом и заключается вся проблема.
Коллеги, имею на руках чеки от ЧП на лодку и мотор. И то и то :oops: не зарегистрированы. Подскажите, что делать дальше, куда, с чем (сколько) бежать?
Скоро плавать :lodka: надо уже...а мандата нет. Если кто то такого рода услуги предоставляет по регистрации, тоже отзовитесь. Спасибо.
На почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
История услышанная на выставке.....
Славный город Одесса.Пластиковый катер иностранного производства ,по самым скромным прикидам,стоимостью порядка 70000 умовних одиниць - затянут в Украину с помощью всем известного одесского инструмента - "контрабас".
Все гениальное просто.Счастливый обладатель ,вышеуказанной субмарины, идет в магазин "Детский мир" и покупает..... игрушку " Човен пластиковий" стоимостью 600 грн.Далее идет с этим чеком в ГИМс и регистрирует катер!!!!!!:lodka: :ura: :ura: :ura:
А вы говорите нет знакомых ЧПшников...
Да не нужны никакие "специальные" ЧП по лодкам и моторам.
Необходимо получить в идеале-
договор купли-продажи
акт приема-передачи
чек( справку счет)
накладная
свидетельство ЧП
ЧП который работает по единому налогу -не обязан предоставлять документы о приобретении товара и вести его учет, ну такая страна..
А еще до мая 2005 г достаточно было справки от в.милиции,что данные девайсы не числятся как украденные,плюс 2 свидетелей и вперед на регистрацию.
У меня ГИМС и регистр МС во дворе, ну и я периодически консультируюсь..
Живу в районе речпорта.
Присоединяюсь к стройному хору голосов. Ищу доброго человека, что поможет мне зарегистрить Прогресс 4 для себя. Моя благодарность будет безграничной в разумных пределах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:)
comrad600
14.04.2007, 13:03
Присоединяюсь к стройному хору голосов. Ищу доброго человека, что поможет мне зарегистрить Прогресс 4 для себя. Моя благодарность будет безграничной в разумных пределах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:)
Если этот добрый человек зарегестрирует и мою лодку ( казанка 5М2), то благодарность будет безгранична в двойне ( в разумных пределах)!
comraduk(SOBAKA)yahoo.co.uk
Поскольку начала образовываться очередь..в ожидании появления доброго человека :mat: ..то я тоже присоединяюсь третим по счету :) Как дети в садике зовут Деда Мороза.."Добрый человек ПОЯВИСЬ И ЗАРЕГИСТРИРУЙ"!!!!!! :) (лодка переделанный Прогресс 2 м)
Предложения об услуге слать на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хелмсмен
17.04.2007, 17:44
доброго тайма! чёйто не понятно с наличием-отсутствием мотора. на своей лодке есть нет не важно. а другому кто купил?
коммодор
18.04.2007, 13:24
:gan2:
Ой не забыть бы ишшо ксерокс паспорта, ксер кода, буиагу шо лодка не заложена. а тогда уже мона иддтить писать заявления на регу. Зато с такой пачко й ты снабжен по самое. Ой кто то был прав кода писал что есть документы-мухи не липнут:lodka:
Хелмсмен
18.04.2007, 13:51
:gan2:
Ой не забыть бы ишшо ксерокс паспорта, ксер кода, буиагу шо лодка не заложена. а тогда уже мона иддтить писать заявления на регу. Зато с такой пачко й ты снабжен по самое. Ой кто то был прав кода писал что есть документы-мухи не липнут:lodka:
:oops: вопрос к списку ну самого необходимого. паспорт чего? Или твой собственный ? и я не очень понял:confused: по поводу заложенности лодки. Не сочти за труд более по русски тёкст, плиз:)
Что то я не догоняю всех этих упражнений с лодками ....
Вариант №1
Лодка новая, вчера куплена у производителя, продавца. В эксплуатации и регистрации не была.
Документы для регистрации: Накладная (товарный чек) с указанием реквизитов продавца, типом и заводским номером лодки. Если Продавец СПД (ЧП) то + копии Свидетельства о госрегистрации СПД и Свидетельства плательщика НДС (либо ЕП). ВСЕ !!!!!!!
Вариант №2
Лодка куплена у предидущего владельца.
При наличии Судового билета у Продавца или Справки о снятии плавсредства с регистрации (в ГИМСе дают по заявлению в обмен на Судовой билет) - любая биржа в лице брокера составляет купчую - Акт о купле-продаже. Одновременно брокер обязан проверить "чи перебуває майно під арештом, в заставі та ....." ВСЕ !!!!!!
Никакие накладные (чеки) и проч от СПД тут не катят.
Вариан №3
Лодка без документов - в лучшем случае потеряли, в худшем - сперли
Формально - в угоне ! Без всяких НО! По Закону - регистрация невозможна. Хотя в нашей имбицильной стране при наличии двух недорогих свидетелей и бабла все возможно ......
Кто мешает тому же ГИМС по зав№ установить принадлежность лодки до этого.
:oops: вопрос к списку ну самого необходимого. паспорт чего? Или твой собственный ? и я не очень понял:confused: по поводу заложенности лодки. Не сочти за труд более по русски тёкст, плиз:)
Паспорта копия своего нужна, причем три странички. Разворот где фото, кем и когда выдан и где штамп с пропиской. Заложенность лодки имеется ввиду, что требуют справку от нотариуса, что имущество (лодка) не находиться в залоге или под арестом. Стоит сия бумажка 70 грн. Внимание!!! Срок ее действия одни сутки!
А вот на надуваху у меня ее не требовали, там прямо в бланке заявы типа в том, что лодка не заложена расписку даешь.:tit:
коммодор
18.04.2007, 14:53
Вариант №2
:158: Как говорит в таких случаях мой дядька "Вонючий случай". Мой кореш купил лодку у чудака. Как в обычную - на деньги, на лодку и билет. Действительно, тут лучшее оформить всё через магазин или биржу, тому как спекция не пропустит сейчас такую шару. Билет есть, а где хозяин??!! Обязательно продажа через читото с оформляжем. Однако тема интересная. У меня дредноут в заначке без бумаг сам думаю шо делать.
Действительно, тут лучшее оформить всё через магазин или биржу, тому как спекция не пропустит сейчас такую шару. Билет есть, а где хозяин??!! Обязательно продажа через читото с оформляжем. Однако тема интересная. У меня дредноут в заначке без бумаг сам думаю шо делать.
просто все что делается - нужно делать не через задний проход ....
Представь себе: у тебя угнали машину вместе с документами в бардачке. Приходят такие вот "огрызки" в МРЕО с твоими документами и типа: "Ну вот, канкретна регистрируйте! Мы тут машинку купили"
Причем тут вообще магазин .... Через магазин можно продать б/у судно только по договору комиссии ... Опять же основание для нахождения судна в магазине (не обязательно физически) - справка о снятии с регистрации.
Весь этот бардак с регистрацией плавсредств возникает исключительно по одно причине:
правовой нигилизм и откровенная безграмотность у судовладельцев. Кто про что - только не по Закону. Срок регистрации с момента покупки - 10 дней - накласть! Наличие нормальных документов - накласть! Порядок купли-продажи и порядок регистраци - накласть!
Пока вас же не "кинут" с лодкой (украдут, утопят) или вас же не переедут "пацыки" на крейсерах - будете ходить и "ежей для секса складывать".
Когда же вы поймете что все надо делать правильно и спать спокойно!
Представьте себе что завтра водная милиция "начнет работать". Я понимаю что я "загнул". А вдруг? Гляньте в УК сколько за "угон" дают.
В экономике есть такое понятие - "доказ власності"
Для лодки это:
1 - Судовой билет
2 - накладная (товарный чек)
3 - справка о снятии с регистрации
ВСЕ !!!!!!!
Если я, например, сотрудник милиции - в случае отсуствия у вас в момент осмотра лодки одного из 3-х этих документов говорит мне только об одном: лодка в угоне! и должна следовать на штрафплощадку.
Вариант №2
:158: Как говорит в таких случаях мой дядька "Вонючий случай". Мой кореш купил лодку у чудака. Как в обычную - на деньги, на лодку и билет. .
А квартирку когда ты покупаешь кроме ключи тебе а бабло мне какие-то движения еще происходят? Ну там нотариус, проверка 2долгов" на квартире, проверка на предмет залога или ареста .....
А машинку когда покупаешь? Ключи-деньги туда-сюда? или надо опять же снять с учета, залог-арест, справка-счет ....
Что лодка,что авто - это все транспортные средства ! Только регистраторы разные. А правила - одни и теже
Удачи
Что то я не догоняю всех этих упражнений с лодками ....
Уважаемый, ну чего же тут недогонятельного? Я понимаю, что если Вы товарисч знаюсчий то Вам все понятно,а если я лодку то увидел впервые так близко и не знаю, чего делать то далее с ней...:)
Ну это фсе шутки а по делу получается вот так и нет тут ничего недогонятельного:
Купил лодку, маталлолом Прогресс 2 м. Из документов дали судовой билет и есть мокмент купли продажи нотариальный что куплена лодка №..... прогресс 2 м и т. д. и т.п. Далее..эта лодка следует на ТЮНИНГ (емае!).. и из нее (из лодки с номером) делают ну совсем не прогресс 2 м..а где то 110 м. Вот.. Номеров нет..прогресса нет..но зато привинтился накрепко мотор хонда 50 и лодка стоит на лафете с фонариками:) И после не долгого любования и наслаждения (как после медового месяца) возникает вопрос -какого ж ...и как жеж..а где же..и тд. На вопрос к товарисчу тюнингисту -а где ж? он ответил, что чеки ЧП на лодку и мотор дам.. Вот и фсе.
Чеки хорошо..а дальше то, что? я ведь так понял из грамотных постов чеков маловато будет? Отсюдова и волнение. Хочеться жеж жить по закону? а как... Деньги мало мало есть, паспорт (личности) есть..лодка есть.. Вот и исчу того кто поможет зарегистрироваться!!!! А Вы издеваетесь..Грех издеваться над незарегистрированными людьми... :danuvas:
Купил лодку, маталлолом Прогресс 2 м. Из документов дали судовой билет и есть мокмент купли продажи нотариальный что куплена лодка №..... прогресс 2 м и т. д. и т.п. Далее..эта лодка следует на ТЮНИНГ (емае!).. и из нее (из лодки с номером) делают ну совсем не прогресс 2 м..а где то 110 м. Вот.. Номеров нет..прогресса нет..но зато привинтился накрепко мотор хонда 50 и лодка стоит на лафете с фонариками:) И после не долгого любования и наслаждения (как после медового месяца) возникает вопрос -какого ж ...и как жеж..а где же..и тд. .
Так и оформляйте ее как самостоятельно изготовленную по индивидуальному проекту. Предоставляйте на экспертизу проект утвержденный, акт осмотрта, свидетельство о пригодности малого судна к плаванию ... и проч. В том числе чеки, квитанции, накладные на комплектующие и на корпус купленный в металоломе :)
Вопрос то изначальный звучал: купил лодку, документов нет (вариант - хозяин спился-скурился, недоступен)
В вашем варианте - все пучком. Тут вообще не должно быть проблем
. На вопрос к товарисчу тюнингисту -а где ж? он ответил, что чеки ЧП на лодку и мотор дам.. Вот и фсе.
Что он даст? Накладную на лодку ноунейм??? А в ГИМС если они еще не совсем "з глузду спрыгнули" должны сказать - а эта лодка с вашей 50-й на транце вас не угробит? и заодно еще пяток человек? ;)
Вообще они себя не полюдски ведут ... В паспорте того-же прогресса максимально допустимый мотор для П-2М какой??? 30???? А народ носится на 50-х ....
+1 DJ
Коллеги не так страшен черт как его малюют- стоит взять карандаш и бумагу,задать вопросы в ГИМСЕ внимательно выслушать,записать и через 10-15 дней с удивлением вспоминать как вы боялись данной проблемы.
Есть конечно тяжелые случаи ,но это еще нужно умудриться так попасть.
Вообще на моей памяти (знакомые,друзья) ВСЕ 100% решили вопрос с регистрацией разной сложности.
Кстати у нас в городе в судовом билете пишут просто -туристическая лодка Прогресс( без маркировки)
В экономике есть такое понятие - "доказ власності"
Для лодки это:
1 - Судовой билет
2 - накладная (товарный чек)
3 - справка о снятии с регистрации
ВСЕ !!!!!!!
Если я, например, сотрудник милиции - в случае отсуствия у вас в момент осмотра лодки одного из 3-х этих документов говорит мне только об одном: лодка в угоне! и должна следовать на штрафплощадку.
Поправка. Достаточно одного судового билета. Т.к. п.2 и п.3 изымают в архив при выдаче п.1.
Поправка. Достаточно одного судового билета. Т.к. п.2 и п.3 изымают в архив при выдаче п.1.
неа ;)
А если еще нет п.1
у лодки три "легальных" состояния:
от момента снятия с регистрации и до момента постановки на регистрацию - нет судового билета а только Справка
от момента покупки в магазине (продавца) до постановки на регистрацию есть только накладная (чек)
Судовой билет выписывается только Владельцу в момент регистрации !
ПОСЕМУ : один из трех ! Без вариантов.
"Без документов никому не рекомендуется...." (с) П.П.Шариков
Представь себе - купил ты в салоне надуваху, новую. Везешь ее в машине. Останавливают "служивые" и спрашивают: "Пане ! А шо у вас у свертку???" А ты им - лодка! Тока шо купил! А они тебе а у вас есть на нее документы ? А ты, ну бывает, накладную (чек) забыл взять ....
А "служивые" тебе - а у нас вот ориентировка что эту лодку сп..ли в магазине на Леси ..... И в цугундер .... ;)
Може я идиот но вопрос такой а если сделать Ген довереность на лодку итд так покатит?
Возможно ли, один мотор вписать в разные судовые билеты?
Если нет, то как поступить ( доверенность и т.п.)? У нас с товарищем один мотор на двоих.
Може я идиот но вопрос такой а если сделать Ген довереность на лодку итд так покатит?
У любого нотариуса. Нужен хозяин с пачпортом, судовой билет.
Моя лодка и мотор зарегистрирована на товарища (когда купил - было так удобней) а у меня довереность ....
Если нет, то как поступить ( доверенность и т.п.)? У нас с товарищем один мотор на двоих.
Раньше нельзя было .... В этой долбаной демократической бюрократии не понимают что у меня може быть 3 лодки и один мотор.
собственно поэтому пришлось свою лодку не на себя регистрить ....
Если у Вас есть два оригинала на право собственности на мотор, то можно подать на регистрацию разные лодки с одним двигуном. Но...
1. Делать это надо инкогнито (т.е. не афишируя).
2. В разное время, дабы исключить случайное сличение бумаг.
После прочтения, пост сжечь.
Спасибо за ответы.
Муля,
Попробую последовать Вашему совету.
P.S. Пост сжег, а пепел съел:mat:
Хелмсмен
25.04.2007, 17:33
Всем доброго тайма. Открытие века! ГИмса не существует! Со времен крушения советии Пацаны в четверг ходил по лодке. Называется инспекция главного регистратора флота. Все что к регистрации – у них. Есть еще регистр. Он дает свидетельство годности к плаванию те техпаспорт. Поговорил с народом. В общем все просто если галера новая. Надо чек и накладную с печатью те нормальный магазин а не залипуху. Пишешь заяву – 5 минут если не спать. Короче правильная последовность1. контора назівается информационный центр министерства юстиции, где ипотека и всякое такое, дает бумагу по имуществу – стоит 34 гривна и не копья больше!! Нотариусы примазались, стригут на шару. В крайнем случае у разных поспрашивать – дешевле будет. «2. ксерокс паспорта и кода. 3. пишешь заяву в инспекции, получаешб номер на бумажке – теперь это твоего парохеда. Идешь в регистр получаешь техпаспорт(годность к плаванию).4. приходишь опять в инспекцию и получаешь билет. В неделю нормально можно уложиться.
коммодор
26.04.2007, 17:37
Надо чек и накладную с печатью те нормальный магазин а не залипуху. :connie_23: . В неделю нормально можно уложиться.
С накладными надо внимательно. Главное не вообще в бумаге, а что на ней понарисовали. Пишут тоже люди, могут и ошибиться. Д. быть: №, дата, кому отпустили с фамилией именем отчеством, какая лодка ( модель), год выпуска. То е виден человек и его посудина, о!:lodka:
сегодня смотрел канал "охота и рыбалка " . там выступал ( по моему зам начальника московского гимса ) , так вот , что то я услышал про дарственную, но не допонял. например у моего тестя в гараже лежит лодка ( романтика ) купленная в 1989 г на базе спорттоваров , есть паспорт( но естественно без чека ) на нее . он мне ее дарит , мы идем к нотариусу , делаем дарственную . могу ли я , на основании этой дарственной ( поспорта на лодку ) , официально , без гемора зарегистрировать ее в гимсе ? спасибо.
Стал обладателем лодки БАРК ВТ 310.:lodka: К данной лодке прилагаются вот эти документы.
Этого достаточно чтобы бороздить водные просторы. Моторчик электрический. Или все равно нужно регистрировать.
Стал обладателем лодки БАРК ВТ 310.:lodka: К данной лодке прилагаются вот эти документы.
Этого достаточно чтобы бороздить водные просторы. Моторчик электрический. Или все равно нужно регистрировать.
С этими бумагами и надо идти и регистрировать лодку. + док-ты на мотор приложить. + на воде права нужны на управление маломерным судном.
Поздравляю!
Внимательно изучила матчасть :) и вот что мне дополнительно антересно, не ответит ли достопочтенная публика, глупой барышне :)
1. Изымается ли судовой билет при снятии лодки с учета, как непригодной к эксплуатации?
2. Что является тех.паспортом на лодку? Судовой билет, или та инструкция которая дается при покупке лодки в магазине с гарант.т алоном и печатью?
3. Если есть кассовый чек что лодку купили например вчера\позавчера, но лодка 82 г.в. прокатит ли этот чек для регистрации в ГИМС?
Внимательно изучила матчасть :) и вот что мне дополнительно антересно, не ответит ли достопочтенная публика, глупой барышне :)
1. Изымается ли судовой билет при снятии лодки с учета, как непригодной к эксплуатации?
2. Что является тех.паспортом на лодку? Судовой билет, или та инструкция которая дается при покупке лодки в магазине с гарант.т алоном и печатью?
3. Если есть кассовый чек что лодку купили например вчера\позавчера, но лодка 82 г.в. прокатит ли этот чек для регистрации в ГИМС?
1. Изымается, если снимать.
2. Проведите аналогию с автомобилем. Тех. паспорт - это судовой билет (СБ). Инструкция которая дается при покупке лодки в магазине с гарант. талоном и печатью - одно из оснований для выдачи Вам СБ.
3. Надо пробовать.
Недавно оформлял корыто - никаких проблем не возникло. Пара нюансов, учтите - после снятия с учета у старого владельца срок регистрации 2 недели. После - регитесь без проблем, но с уплатой штрафа ок. 450 гривен. Товарный чек "типа с рынка" - не канает. Выдержка из гос реестра "обтяжень майна громадян" обязателен для регистрации. Когда будете его получать - проверьте, чтобы это были именно Вы - товарищу накатали 2 страницы полных тезок, потом разбирался. Процедура сейчас занимает недели 2 - пока техосмотр (проходите на РОПе на Оболони, или на Корчеватом), пока реестр выпишет...
Вопрос - кто знает приемные дни/часы и адрес, где обновляются права (у меня еще старые)?
Serhii Kv
09.05.2007, 14:09
гос реестра "обтяжень майна громадян"
Ярослав, ты делал у нотариуса или в "инфоцентре"?
Если 1., то скока? Если 2., то где это?
Ярослав, ты делал у нотариуса или в "инфоцентре"?
Если 1., то скока? Если 2., то где это?
В инфоцентре стоит 34 гривны. К сож. уже на оформлении узнал, что это можно сделать в "Бермудах" на Воздухофлотском, до этого попытки сделать в государственной нотариальной конторе заканчивались "мальчик, иди :cenzura:, у нас дела, нам некогда". Как попадеш - можно за полчаса оформить, можно на три дня в очередь попасть.
У частного нотариуса стоит в Киеве 100 грв, и то далеко не всякая контора дает эту бамагу. Вообще, потеряв пол-дня на оформление оной стал тихо ненавидеть нотариусов - в пятой по счету дали эту справку. В остальных - мы такого не делаем, вообще такой услуги не существует. Пипец. Действительна в течение трех дней!
Более того, при постановке на учет с юридической точки зрения справка от свежего владельца не нужна. Уж я наслушался у нотариуса. Несколько раз предлагал перезвонить и спросить лично, зачем в реестре эта справка. Но без нее не берут документы на оформление! Не смотря на то, что продать лодку законно без постановки/снятия с учета частное лицо никак не может!!! Даже новую! И при снятии с учета требуют (это как раз естественно) эту справку. Идиотизм в квадрате.
Serhii Kv
11.05.2007, 00:16
Ну насчет идиотизма... Полагаю, в этой стране уже ничего не удивит :)
А что есть "Бермуды"?
Скажу просто, мне нужно поставить новую лодку на учет. Раньше была только Борисоглеб 14 в 2 этажа и все. То, что теперь нуна шариться по пол-дня еще где-то - лишнее проявление того же "пипизма" :cool:
Ну насчет идиотизма... Полагаю, в этой стране уже ничего не удивит :)
А что есть "Бермуды"?
Скажу просто, мне нужно поставить новую лодку на учет. Раньше была только Борисоглеб 14 в 2 этажа и все. То, что теперь нуна шариться по пол-дня еще где-то - лишнее проявление того же "пипизма" :cool:
"Бермуды" - загс возле Воздухофлотского путепровода. Госреестр на Братской 3, во дворе. Там все расскажут.
Serhii Kv
11.05.2007, 00:37
"Бермуды" - загс возле Воздухофлотского путепровода. Госреестр на Братской 3, во дворе. Там все расскажут.
Оттого и вопросы, что на Братской записал весь перечень, но вместо разьяснений - дулю :)
Насколько я понимаю, техосмотр плавсредсттва необходимо проходить каждый год. Сталкивался ли кто-нибудь на воде с проблемами из-за отсутсвия отметки о прохождении ТО.
Два года назад получал права в ГИМСЕ. Один из инспекторов сказал, что через три года необходимо "подтверждать" права. Объясните пожалуйста, что он имел ввиду. Существует ли подобная процедура, кто ее проходил?
Был в ГИМС сегодня....
С техосмотром гонят на РОПы ....
РОП-6 Оболонь пятница с 10:00 до 17:00
РОП-3 Корчеватое четверг с 10:00 до 17:00
РОП-5 Гидропарк суббота с 10:00 до 17:00
Транспортный сбор платится в свой район из расчета 7 грн. с метра длины "крейсера" .....
:oops:
УВ Капитаны В 2005 году покупал лодку с мотором в КИЕ-обл.На бирже в Киеве оформили договор купли-продажи,сняли лодку и двигатель с учета в ГИМС,времини нет пока на регистрацию, а наводу ух как хочется, на Десне с такими доками взрослые дяди :D шпокать больно не будут?
Господа, а на электромотор права нужны для передвижения надувного плавсредства в закрытых водоемах.
Господа, а на электромотор права нужны для передвижения надувного плавсредства в закрытых водоемах.
Таки да...
На электромотор,как и на бензиновый мотор - права не нужны!
Права нужны на управление маломерным моторным судном :) вне зависимости какой у вас мотор .... хоть на керосине или спирте
Права нужны на управление маломерным моторным судном :) вне зависимости какой у вас мотор .... хоть на керосине или спирте
СПИРТ в суе попрошу не упоминать...
Господа, может кто может помочь делом, советом. Ситуация следующая, есть лодка, но судовой билет к ней утерян. 2 года это не напрягало, но вот появилось желание сделать все по правильному. Можно ли сделать новый судовой билет по сути не имея на лодку никаких документов. (Есть бывший хозяин лодки, на которого был оформлен судовой билет, вобщем то он готов дать все подтверждения, что лодку он мне продал и т.д.) Если известны схемы решения таких вопросов, буду чрезмерно благодарен. Инфу пожалуйста на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Идеальный вариант - это какая то определенная сумма, за которую можно просто получить все необходимые документы. Заранее благодарен
Господа, может кто может помочь делом, советом. Ситуация следующая, есть лодка, но судовой билет к ней утерян. 2 года это не напрягало, но вот появилось желание сделать все по правильному. Можно ли сделать новый судовой билет по сути не имея на лодку никаких документов. (Есть бывший хозяин лодки, на которого был оформлен судовой билет, вобщем то он готов дать все подтверждения, что лодку он мне продал и т.д.) Если известны схемы решения таких вопросов, буду чрезмерно благодарен. Инфу пожалуйста на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Идеальный вариант - это какая то определенная сумма, за которую можно просто получить все необходимые документы. Заранее благодарен
Судовой билет востанавливается в ГИМС.
Мы когда продали Южанку-2 то новый хозяин потерял документы (барсетку срезали). Востановил .... Кажись даже без особого гемора
А как быть, если потерян то судовой билет на старого владельца... Не хотелось бы восстанавливтаь сначала билет ему, а потом Уже с его билетом оформлять свой...
А как быть, если потерян то судовой билет на старого владельца... Не хотелось бы восстанавливтаь сначала билет ему, а потом Уже с его билетом оформлять свой...
Ну ведь на старого владельца билет выписывался не на улице и на колене. Государственный регистр судноплавства - это не "лавочка"
Записи там ведутся. И информация о регистрации судна и приписке его тоже есть. Пусть получитт выписку с регистра и востановит документы
Процедура ничем не отличается от востановления документов на машину
Sergey-ua
01.06.2007, 15:00
Народ помогите новичку. Вопрос заключается в следующем: хочу купить мотор Меркюри на Южанку -2. Все кричат бери 40-ковку, но в судовом билете (еще старый) ограничения по мощности до 30л.с. Так вот если будет 40-ка, в ГИМСЕ зарегистрируют или будут пить кровь. Сам звонил туда, ответ - торба: "Мы, подобного рода консультаций не даем".
С другой стороны, понимаю что 40 - це заннатто, хотя известны случаи установки на такую лодку пятидесятку.
Использовать планирую с целью ловли зубастых и нетолько зубастых хищников КВХ.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
Ну ведь на старого владельца билет выписывался не на улице и на колене. Государственный регистр судноплавства - это не "лавочка"
Записи там ведутся. И информация о регистрации судна и приписке его тоже есть. Пусть получитт выписку с регистра и востановит документы
Процедура ничем не отличается от востановления документов на машину
Таки отличается. Мне в ГИМСе сказали, что нужно подать объяву в Урядовый Курьер об утере Судового Билета и птом после вывхода ждать 30 дней. Бред какой-то, когда у меня сперли техпаспорт на машину, в течении 4-х часов у меня уже был новый. Подскажите пожалуйста, можло ли избежать этого дурдома с урядовым курьером
Уважаемые капитаны, подскажите от какого размера плавсредства (в частности надувные) подлежат регистрации? Или, если под моторчик, то "размер не имеет значения" :)
Уважаемые капитаны, подскажите от какого размера плавсредства (в частности надувные) подлежат регистрации? Или, если под моторчик, то "размер не имеет значения" :)
Подлежат регистрации любые плавсредства, если они эксплуатируются с мотром.
Я тАк думаю.
Роман(РМ)
04.06.2007, 20:41
Вон меня в почетные браконьеры записали за отсутствие намалеваных на борту лодки номеров......
Вопрос в студию где и как описано метод нанесения? Необходимый цвет и размер буков и цыфров... место нанесения на корпусе и прочее...ато мазать свой баркас маркером както не хочется...вдруг с размером шрифта ошибусь...так меня в кутузку загребут...
Вопрос в студию где и как описано метод нанесения? Необходимый цвет и размер буков и цыфров... место нанесения на корпусе и прочее...ато мазать свой баркас маркером както не хочется...вдруг с размером шрифта ошибусь...так меня в кутузку загребут...
Номер должен быть хорошо видимым. Размер и цвет буквов не регламентируется. Место нанесения - хоть всю лодку укрась.
На свой зелёный "Нырок" клеил буквы из розовой детской клеёнчатой пелёнки резиновым клеем по обоим бортам в носовой части. За 8 лет эксплуатации не отклеилось. Тока это резиновая лодка. На ПВХ - лучше красить, чем - не знаю.
Роман(РМ)
05.06.2007, 06:10
Роман, вам ли не знать. ;)
При получении прав на вождение вам все покажут. А за одно и продадут. Включая аккуратные номера из оракала... С инструкцией.
Уважаемый GL!
если хотите знать - то в плане документов,прав, разрешений я наверное - образцово показательный рыболов..Причем все документы не "куплены" - а получены естественным путем, включая права на управление и все ежегодные лицензии...
Как заметил товарищ Ржевский - документов даже больше чем надо....:)
При регистрации лодки в ГИМСе, господин ЗЛОТОЯБКО как то видимо в спешке торжественного момента вручая мне судовой билет и прочее забыл сообщить как и чем нанести номера на ПВС лодку...Всетаки какойто оракал может отклеится, маркер смыться.... не масляной же краской наносить.( опять же какой- вдруг ткань лодки разьест) и не на принтере на А4 распечатывать
Номера я уже заказл - на Адаманте.... отдельно пристегные..... Но хотелось бы уточнить :
где прописаны требования по нанесению если таковые есть.
Номер должен быть хорошо видимым. Размер и цвет буквов не регламентируется. Место нанесения - хоть всю лодку укрась.
На свой зелёный "Нырок" клеил буквы из розовой детской клеёнчатой пелёнки резиновым клеем по обоим бортам в носовой части. За 8 лет эксплуатации не отклеилось. Тока это резиновая лодка. На ПВХ - лучше красить, чем - не знаю.
А если продавать лодку потом .... ?
Клеить - дурь полная. Два раза "скатал" лодку - любые наклейки послазят ....
А если продавать лодку потом .... ?
Клеить - дурь полная. Два раза "скатал" лодку - любые наклейки послазят ....
Гы.....
Резина к резине да резиновым клеем прилипает мэртво.
Продавать резиновую лодку всё равно. что продавать квартиру на Позняках. Т.е., купить - без проблем, а вот продать - слишком много гемору. (Не в обиду жителям Поняков).
А на ПВХ клеить, действительно - абсурд.
Роман(РМ)
05.06.2007, 08:53
Таковые есть, например, в Правилах ЛиС рыболовства (абз.5 пп.14. п.11):
11. Під час здійснення любительського і спортивного рибальства забороняється:
14) лов (добування) водних живих ресурсів:
- з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів);
Хорошо- номер какой????
Есть номер серийный от производителя... выбит на транце - но мелкими буквами и цифрами...........
Что значит чіткого???? Все чітко тока букві мелкие.... И пусть докажут ,что я не прав...
Документы на регистрацию есть.....
Там вообще в этих правилах такие формулировки- что любой мало мальски грамотный юрист будет морочить голову инспекторам и будет вообщемто прав.....
Надо их серьезно дорабатывать....
Вожу с собой полный пакет документов в оригинале. Такой подход, вроде как, всех устраивает.
Хорошо- номер какой????
..
Смешные вы ей Богу ......
Рома! Номер исключительно зеленый или розовый!
Lenta - такой подход меня лично не устраивает как гражданина Украины. Если меня переедут выпившие "судноводители" которые девок катают то я по крайней мере должен знать на кого в суд подавать :) Чтобы в моем заявлении в милицию было написано: моторное судно такого-то типа, такого-то цвета с государственным регистрационным номером УКА-№№№№ КА (например) а не жОлтая посудина неизвестной принадлежности ....
И вообще! тема номерных знаков на лодках с этого момента офф-топик! Тут обсуждается вопрос Приказ о весенне-летнем запрете на ловлю рыбы! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а не номера на лодки.
Все пишите в Капитанскую общалку. Но сначала изучите ПРАВИЛА судноплавства на внутрішніх водних шляхах України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гы.....
Резина к резине да резиновым клеем прилипает мэртво.
Продавать резиновую лодку всё равно. что продавать квартиру на Позняках. Т.е., купить - без проблем, а вот продать - слишком много гемору. (Не в обиду жителям Поняков).
А на ПВХ клеить, действительно - абсурд.
Отож ....
Я хоть в сотый раз повторюсь - но вот
Навесные номерные знаки на надувную лодку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так как я для себя сделал
Вон меня в почетные браконьеры записали за отсутствие намалеваных на борту лодки номеров......
Пытался клеить на ПВХ лодку просто белым скотчем, узким как изолента. Наклеил на один борт, потом задолбался. Один выезд продержался хорошо (лодка складывалась), потом сорвал по причине не имеющей отношения к теме. Вобщем думаю на сезон хватило-бы. Сейчас думаю про краску и трафорет, только стремно насчет взаимодействия красок с ПВХ. Может на отдельной табличке сделать? И повесить ее на якорь например;)
В целом, Вы правы.
Я Вас точно не перееду в описанном выше вырианте, т.к. не употребляю спиртосожержащие препараты вообще.
Чем больше вчитываюсь в постинг, тем больше понимаю, что мы склонны все усложнять. Как говаривал небезизвестный Нео из КФ "Матрикса" - "Нет никакой ложки !"
В данном контексте мне нравится произведение Егора Летова (Гражданская Оборона) "Убей в себе государство".
Не парьтесь ! Бабло всегда побеждает зло !
Ну я кстати лично никого не имел ввиды. Просто привел пример.
Ну хорошо, вот реальный пример: водные мотоциклы (мать их....)
Номеров нет, регистрации нет, катаются мажорные детки без прав, как хотят и где хотят .... Не раздражает?
Хорошо- номер какой????
Есть номер серийный от производителя... выбит на транце - но мелкими буквами и цифрами...........
Что значит чіткого???? Все чітко тока букві мелкие.... И пусть докажут ,что я не прав...
Документы на регистрацию есть.....
Там вообще в этих правилах такие формулировки- что любой мало мальски грамотный юрист будет морочить голову инспекторам и будет вообщемто прав.....
Надо их серьезно дорабатывать....
:girl_prepare_fish:
Роман читай текст РЕЄСТРАЦІЙНОГО Номеру ! а не серийного !:confused:
Partizan
05.06.2007, 09:55
Ну я кстати лично никого не имел ввиды. Просто привел пример.
Ну хорошо, вот реальный пример: водные мотоциклы (мать их....)
Номеров нет, регистрации нет, катаются мажорные детки без прав, как хотят и где хотят .... Не раздражает?
Ты прав, Серега, - повбывавбынах......:cenzura: :mad: :mad: :mad:
Я в прошлом году осенью поймал одного такого на джиг :D :D :D возле РОПа, того что на Осокорках (№ не знаю), дык думал, что весь шнур смотает. А он падло в 10 м от берега пролетел. Я кричу ему что зацепил ты меня а ему по:cenzura: й - еще больше газу и улетел на глисе.
Повбывавбынах.....:cenzura: :cenzura: :susel: :susel: :susel:
Уважаемый GL!
Меня Влад зовут, и можно на "ты" :)
Как заметил товарищ Ржевский - документов даже больше чем надо....:)
При регистрации лодки в ГИМСе, господин ЗЛОТОЯБКО
:D звучная такая фамилия...
как то видимо в спешке торжественного момента вручая мне судовой билет и прочее забыл сообщить как и чем нанести номера на ПВС лодку...Всетаки какойто оракал может отклеится, маркер смыться.... не масляной же краской наносить.( опять же какой- вдруг ткань лодки разьест) и не на принтере на А4 распечатывать
Сейчас они с радостью продают номера (по моему 40 грн) вырезаные из оракала, которые отлично клеются и держатся дета сезон, полтора...
Номера я уже заказл - на Адаманте.... отдельно пристегные..... Но хотелось бы уточнить :
где прописаны требования по нанесению если таковые есть.
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
Н А К А З
16.02.2004 N 91
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
12 липня 2004 р.
за N 872/9471
Про затвердження Правил судноплавства
на внутрішніх водних шляхах України
...
2.2. Розпізнавальні знаки малих суден
2.2.1. Малі судна повинні мати реєстраційні знаки.
2.2.2. Реєстраційні знаки наносяться у носовій частині судна
з обох бортів чіткими цифрами або українськими літерами висотою не
менше 10 см, які не можна стерти.
2.2.3. Судна риболовні повинні мати встановлені для них знаки
маркування.
2.2.4. На робочих шлюпках судна з зовнішнього борту повинна
наноситись тільки назва судна і пасажиромісткість шлюпки, а на
рятувальних, на шірстреці, з обох бортів на носовій частині треба
наносити додатково до зазначеного напис про власника судна,
головні розміри і дату випробування.
Меня Влад зовут, и можно на "ты" :)
:D звучная такая фамилия...
Сейчас они с радостью продают номера (по моему 40 грн) вырезаные из оракала, которые отлично клеются и держатся дета сезон, полтора...
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
Н А К А З
16.02.2004 N 91
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
12 липня 2004 р.
за N 872/9471
Про затвердження Правил судноплавства
на внутрішніх водних шляхах України
...
2.2. Розпізнавальні знаки малих суден
2.2.1. Малі судна повинні мати реєстраційні знаки.
2.2.2. Реєстраційні знаки наносяться у носовій частині судна
з обох бортів чіткими цифрами або українськими літерами висотою не
менше 10 см, які не можна стерти.
2.2.3. Судна риболовні повинні мати встановлені для них знаки
маркування.
2.2.4. На робочих шлюпках судна з зовнішнього борту повинна
наноситись тільки назва судна і пасажиромісткість шлюпки, а на
рятувальних, на шірстреці, з обох бортів на носовій частині треба
наносити додатково до зазначеного напис про власника судна,
головні розміри і дату випробування.
Осталось потребовать его выполнения от всех.
(Что на сегодняшний день просто смешно...)
Осталось потребовать его выполнения от всех.
(Что на сегодняшний день просто смешно...)
Ну почему же ....
Всегда существует положительная отличная от нуля вероятность того что Водная Милиция начент работать .....
Штрафплощадка у них оборудована .... Они рейд образцово-показательня обявят ... Потом будете доказывать цто мы из цирка .... :D
Кто помнит как в 2001-м у какого-то "депутата" сперли двигло на КВХ ночью ..... Силами ОМОНа, Беркута, погранцов, милиции .... Короче - изъяли все незарегистрированные плавсредства ....
Ну почему же ....
Всегда существует положительная отличная от нуля вероятность того что Водная Милиция начент работать .....
Сам себя квотить уже начал ....
Извольте, господа ----> [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем добрый день,
вопрос есть:
Есть возможность купить неплохую лодку по хорошей цене, НО....
на учёте она стоит в Кременчуге, сама лодка и владелец в Полтаве, а я в Киев.....
Кто знает, если я приеду в Полтаву оформлю договор купли-продажи, возьму тех.паспорт, судовой билет и дам владельцу заполнить заявление на снятие с учёта (если надо), я смогу в Киев переписать её на себя (без наличия владельца - занятый он сильно...) ?
Спасибо за ответы.
Леонид Голик
15.06.2007, 13:53
Довольно интересная и поучительная ссылка.
Думаю прочитав у многих сразу отпадет кучу вопросов.
А кто может просветить вот по такому вопросу:
на прокатную лодку мотор вешать вроде можно и никто не придалбывается.
были б документы на мотор и документ, что лодка прокатная.
Если б например была у меня зарегистрировнная мотрная лодка, но без мотора, а у товарища мотор тоже при документах.
Чем эта ситуевина отличается от прокатной лодки?
Что будет на воде при встрече такой комбинации с милицией?
А кто может просветить вот по такому вопросу:
на прокатную лодку мотор вешать вроде можно и никто не придалбывается.
были б документы на мотор и документ, что лодка прокатная.
Если б например была у меня зарегистрировнная моторная лодка, но без мотора, а у товарища мотор тоже при документах.
Чем эта ситуевина отличается от прокатной лодки?
Что будет на воде при встрече такой комбинации с милицией?
1. А точно регистрируют лодку без мотора?
2. Все равно нужны права.
3. Вопрос не в том, что на прокатной лодке так можно. Вопрос в том, что прокатные лодки водная милиция знает и не проверяет. А в Вашей ситуации нарушение на лицо.
1. А точно регистрируют лодку без мотора?
2. Все равно нужны права.
3. Вопрос не в том, что на прокатной лодке так можно. Вопрос в том, что прокатные лодки водная милиция знает и не проверяет. А в Вашей ситуации нарушение на лицо.
1 .По инфе из недавней ссылки говорится, что в админкодексе есть такое:
"Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам."
Т.е регистрируются гребные лодки от 100 и надувнухи от 225кг.
2. Права, конечно, есть
3. Знают и не проверяют - это хорошо, но тогда, видимо, формально те лодки значатся как гребные и при случае любую лодку с мотором - "иди сюда".
Тогда в данном случае, наверное проще иметь все документы на лодку и мотор и рыболовные документы(чтоб лодка и мотор не считались брконьерскими орудиями лова) и НЕ иметь прав, т.к. в этом случае получишь только штраф, у которого нет последствий...
А если с правами, то далее для тех кто с правами статьи админкодекса другие и менее интересные и последствия быть могут...
Кто-то спрашивал по поводу прав:
Права нужно каждые 3 года продлевать, а точнее ставить отметку о прохождении проверки знаний!
По поводу Техосмотра :
Техосмотр проводится каждый год на воде и раз в 3 или в 5 лет (как инспектор поставит) на суше!
Регистрации подлежат все суда как написано в топике выше!
И ещё разницы есть мотор или нет никакой нету.
В правах указывается:
"..маэ право управляти моторним судно з двигуном (до 50,75 быльше 75 к.с.)"
А также указывается район плавания море или внутренние водные пути.
Кто-то спрашивал по поводу прав:
Права нужно каждые 3 года продлевать, а точнее ставить отметку о прохождении проверки знаний!
А чем это регламентируется?
Имел ли кто опыт этот?
А вот это я уже не помню, где-то это написано, просто когда ходил на курсы и сдавал экзамены на права там это всё рассказывают и показывают :)
Здвавствуйте, у меня такой вопрос, хочу продять ямаху 5, но она записана в судовой билет к моей лодке, нужно-ли снимать его с учета, чтоб у покупателя потом проблем с ригестрацией небыло.
И еще как потом потом к лодке записать вместо ямяхи 5 мою новую 15-ху.
Заранее благодарю, Роман.
Господа, может кто сталкивался и подскажет. Нужно перевезти лодку в другой город в микроавтобусе. Доверенность на нее есть, а вот судового билета нет. Достаточно ли доверенности на случай, если милиция остановит спросить документы?
Заранее спасибо за отет
Господа, может кто сталкивался и подскажет. Нужно перевезти лодку в другой город в микроавтобусе. Доверенность на нее есть, а вот судового билета нет. Достаточно ли доверенности на случай, если милиция остановит спросить документы?
Заранее спасибо за отет
это примерно как ехать на машине с доверенностью, но без техпаспорта, если повезет, то доедешь. Рекомендую ехать сегодня, так как день ГАИшника, поздравишь и проскочишь:D
ПАМАГИИИИТЕЕЕЕЕ!!!
Народ! У кого есть или подскажите где мона купить или правила судовождения или билеты ( как в ГАИ). Хожу на эти ёб..ые курсы.... ни хрена не понимаю.... в смысле проглядел билеты -так то шо нам читают там и в помине нет.... вроде не с этого курса...
Если кто чего знает- буду безмерно благодарен.. не оставте без внимания...
мона в личку...шоб не засорять
ПАМАГИИИИТЕЕЕЕЕ!!!
Народ! У кого есть или подскажите где мона купить или правила судовождения или билеты ( как в ГАИ). Хожу на эти ёб..ые курсы.... ни хрена не понимаю.... в смысле проглядел билеты -так то шо нам читают там и в помине нет.... вроде не с этого курса...
Если кто чего знает- буду безмерно благодарен.. не оставте без внимания...
мона в личку...шоб не засорять
Книжки с правилами, именно как они выглядят в билетах, можно купить на Петровке у букинистов. По дороге, что вдоль рынка к мегамаркету и кинотеатру, справа в конце - букинистические. Сам недавно покупал. Рекомендую Дюдин, Алексеев, Книжка судоводителя-любителя. Издана в 1986 году (по тем правилам и составлялись билеты), но в правилах
произошли оч. мелкие изменения (напр. нашел что предупреждающие об опасности огни на судах с горючими и пр. - сейчас не красные а синие). Более того - сама инспекция (недавно заходил на проверку знаний) пользуется аналогичной брошюрой издания 1987 года, этот момент специально уточнял. Так что все рулит.
В магазинах и пр. искал современные - хрена кто их издавал. Спроси у мужичков по судовождению литературу, просят за книгу от 10 до 25 гривен (разные барыги).
Очень нужна помощь в регистрации лодки, естественно не за спасибо. Предложения пожалуйста в личку.
тел 8 097 965 51 52
Уважаемые водномоторники,
Хочу выразить всем благодарность за форум. Долго читал по поводу регистрации лодки и вот решил попробовать пойти и пройти эту процедуру сам. Теперь я обладатель зарегестрированной по всем правилам лодки прогресс с двигателем Меркурий 50 елпто. Вся регистрация заняла две поездки на подол, причем вторая за билетом и номерами. И ничего страшного в этом нет. Но без вашего участия наверное не решился бы, а искал "ускорителей" и переплачивал бы.
Это при сдаче экзаменов не поможет, для маломерных и мелких судов - куча других нюансов и требований. Плюс лоции, знаки, правила вождения (там маломеры так ущемляют - не приведи Господи), принципы управления лодкой (присосы, засосы, циркуляции и пр. :D). В книге объем инфы раз в пять больше, чем вор всем документе и только то, что актуально для маломеров, в этой распечатке - ее на лист-полтора всего наберется. Но тем не менее, я это тоже на всяк случай проштудировал :-))).
Народ!!!!
1) не надо постить сюда нормативку. Она вся есть на сайте и на этом Форума. Юзайте поиск
2) Как только ВуБ раздуплится с сдачей на права и вернет мне книжку "Судоводителю в помощь....." - обязуюсь ее быстро отсканировать и выложить тут. Если у кого-то есть подобные учебные пособия в электронном виде - пришлите мне, я выложу в культурном и читаемом виде
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010