Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Руслан 35
15.12.2010, 18:05
мотор обязательной регистрации не подлежит. Я бы ещё добавил, что необходимость подтверждать собственность на него, не установленно ни какими законами (так же как и собственность на телевизор, компъютер, кровать :) и т.п.).
Паша ну прочти текст ещё раз.
А это означает, что доки подтверждающие право собственности предъявлять не обязательно. Ну и сам дальше до фантазируй.
Почему же? Если у меня на руках расходка или договор купли-продажи - причем же здесь ворованное?
Пример - еду в машине, в багажнике двигатель. Останавливают погоны, спрашивают чье, в ответ - документы о покупке. Все довольны, все смеются. Почему на воде не так должно быть?
Другое дело - ежели доков нет. Тогда понятно, "до выяснения"...
Соглашусь с Русланом, тем более, что кто-то говорил, что цветной ксерокс делает чудеса. Показал доки и поехал - кто будет на воде сверять номера да еще и сверяться с базой данных. Поэтому путь самый прямой. Нарисовал себе липу и катаешься. А вот подделать судовой и свидетельство о регистрации очень трудно. Тем паче, что для сделки этих документов достаточно. Не встречал еще примеров, чтобы этих двух документов продавцу не хватало для продажи. Дополнительный геморрой - это да. Но не более того.
Андрей О
15.12.2010, 20:30
Столько страниц и букафф тут;)
Что бы отпали вопросы у тех кто не хочет читать тысячи фраз тыцаем сюда и все становится на свои места, с явками и паролями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только фразы про биржу упускаем, ибо они уже не оформляют, а вместо них нотариус или через лодочные салоны переоформляем.
1. "Подтверждать право собственности на мотор" придумано для того, что бы мотор можно было законно вписать в судовой, т.к. судовой - это документ, подтверждающий право собственности на всё, что в него вписано.
2. Сам по себе мотор "в миру" не требует не только регистрации, но и подтверждения права собственности.
3. Что касается воровства, то к сожалению, воруют не только моторы. Иметь документы, подтверждающие покупку мотора никто не запрещает, но согласитесь, на сегодня накладная от ЧП-шника даже с указанием имени покупателя, не есть проблема...
Соглашусь с Русланом, тем более, что кто-то говорил, что цветной ксерокс делает чудеса. Показал доки и поехал - кто будет на воде сверять номера да еще и сверяться с базой данных. Поэтому путь самый прямой. Нарисовал себе липу и катаешься. А вот подделать судовой и свидетельство о регистрации очень трудно. Тем паче, что для сделки этих документов достаточно. Не встречал еще примеров, чтобы этих двух документов продавцу не хватало для продажи. Дополнительный геморрой - это да. Но не более того.
Вопрос о подделке не идет, не нужно мне приписывать "чужие заслуги". Я бы в дискуссию не вступал, если бы в самом судовом билете было написано как раньше - кто собственник, и собственно что является собственностью...
А эффект "наследственной" памяти у меня очень яркий после того, как регистр мне отказал выдать мои первичные доки, дабы подтвердить МОЮ собственность на МОЙ мотор. Судовой на тот момент этим подтверждением не являлся, в силу ряда причин... В итоге - бег по кругу....
Андрей О
16.12.2010, 11:03
Если лодка продается отдельно а мотор остается жить у старого хозяина - судовой и является правом собственности на оставшийся мотор (ну и на лодку аналогично). Кто говорит, что это не так - просто болтают ни о чем, можете сходит в ГИМС и убедиться в этом лично.
Первый путь - сделать копию его у нотариуса, а уже выписку с ГИМСа отдать покупателю (на лодку, ну или наоборот, это кто чего продает раздельно).
Второй путь - копию делают прямо в ГИМСе и там же заверяют, цена вопроса 20 гр. Я пошел по второму пути, и быстрее и дешевле и бегать к нотариусу не надо. Только, что продавал лодку без мотора, проверено.
Потом, когда нужно прицепить мотор на другую лодку, берете эту копию заверенную кем угодно (читаем выше кем) и отдаете на регистрацию, она и является подтверждением права собственности на двиг для последующей регистрации.
Единственный гемор при продаже - нужна выписка, что все добро не стоит в залоге. Раньше это делали в ГИМСе сами, теперь бумажку надо приносить. Опять же два пути -
можно взять ее прямо в центре залогового имущества, или как он правильно называется не помню. Стоит там около 50 гр. Но это гемор, так как они находятся где то на Фрунзе, и деалют 3 дня. Короче куча потерянного времени. Или сделать у нотариуса, правда делаю не все, но большинство, у кого стоит прога эта. Там цена вопроса 150 гр и времени 15 минут. Я делал у нотариуса, он у меня под боком))
Ну и самое главное, что бы у меня была "резинка" ни за что не регил бы ее - ну ее наф. Лишние и бесполезные телодвижения. У меня за последние лет 7-8 ни разу не проверили доки на воде))) Пустая трата денег и времени, а при продаже еще и гемор. Я сейчас вот и финика ленюсь регить (пока думаю стоит ли, если кататься по Десне и Днепру у нас - не стоит наверно), даже если остановят на воде (что крайне маловероятно), максимум за 50-100 гр все решится за 10 минут. А вот зарегить - потом еще и тех осмотр придется по любому проходить, иначе при продаже фиг с учета снимешь....
Есть судовой, в него вписан мотор. Мотор продался отдельно, копию судового сделать не успели, в текущий судовой вписался новый мотор. От старой записи ессно и следа не осталось... Что в итоге? Первичка на двигатель осталась в регистре, выдать наотрез отказались, копии старого судового нет в природе. Нет документов (точнее первичку не отдают), нет права собственности...
"Видишь суслика? Нет! А он есть..."
просто выписать доки от ЧПшника и зарегить. Чего тут сложного?
А кто говорит, что сложно?
Я пошел другим путем, который аналогичен изложенным.
А теперь собственно вопрос - мы обсуждаем нестандартные пути обхода текущего законодательства или все же другое? На кой банан мне ходить на поклон к "петровне" или чпшнику, если я ситуацию могу коренным образом изменить, оставив первичные документы у себя?
от себя могу сказать только одно что имел я ввиду регить ПВХ так как если учесть затраты и договор купли продажи когда вы ее будете продавать то если продавали за 5000 у вас наруках останется 3000
Андрей О
16.12.2010, 12:48
от себя могу сказать только одно что имел я ввиду регить ПВХ так как если учесть затраты и договор купли продажи когда вы ее будете продавать то если продавали за 5000 у вас наруках останется 3000
Вот и я о том же;) + к этому куча гемороя и беготни
Есть судовой, в него вписан мотор. Мотор продался отдельно, копию судового сделать не успели, в текущий судовой вписался новый мотор. От старой записи ессно и следа не осталось... Что в итоге? Первичка на двигатель осталась в регистре, выдать наотрез отказались, копии старого судового нет в природе. Нет документов (точнее первичку не отдают), нет права собственности...
"Видишь суслика? Нет! А он есть..."
А кроме судового есть еще свидетельство о регистрации. Кстати, далеко не во всех областях в судовой вписывают двигатель с номером, многие вписывают только лошади, а все данные о моторе остаются в свидетельстве о регистрации. У нас в Днепре так точно. Поэтому когда я свою старую лодку снимал с учета, то свидетельство о регистрации осталось у меня с пометкой, что лодка снята с регистрации. Купив новую, предъявил старое свидетельство, где был мотор. Мне его в новый судовой и свидетельство вписали без проблем.
А кроме судового есть еще свидетельство о регистрации.
Есть, и толку? На тот момент был вписан новый двигатель. Во все документы! С вычеркиванием истории предыдущего двигателя... А моя первичка, которая подтверждала мое право собственности, ушла в анналы архивов регистра. Безвозвратно....
Здравствуйте.В инспекции регистратора флота,когда я регистрировал "Южанку" без мотора сказали,что она будет зарегистрирована как вёсельная.И при покупке мотора надо будет его вписывать в судовой билет(иначе под мотором на ней ходить нельзя)
В судовом указано: човен моторний,туристичний
В графе про двигатель: без двигуна
В свидетельстве про пригодность к плаванию:туристичний
1)Что означает "туристичний"?
2)Где указано,что лодка вёсельная?
3)Законно ли будет использовать лодку с мотором без вписывания его в судовой?
Возможность или невозможность использования лодки с мотором определяется её (лодки) техническими характеристиками, а не правом собственности на неё.
Supervitold
24.12.2010, 18:58
Здравствуйте.В инспекции регистратора флота,когда я регистрировал "Южанку" без мотора сказали,что она будет зарегистрирована как вёсельная.И при покупке мотора надо будет его вписывать в судовой билет(иначе под мотором на ней ходить нельзя)
В судовом указано: човен моторний,туристичний
В графе про двигатель: без двигуна
В свидетельстве про пригодность к плаванию:туристичний
1)Что означает "туристичний"?
2)Где указано,что лодка вёсельная?
3)Законно ли будет использовать лодку с мотором без вписывания его в судовой?
У меня аналогичная ситуация. Сейчас куплена лодка, а мотора нету. В судовом билете записано как весельная.
Регистратор обьяснял, что когда купишь мотор, то его надо будет вписать в судовой. Сам судовой поменяют, номер лодки останется тотже + официальные платежи прийдется оплатить.
Без вписывания мотора использование будет незаконно.
Здравствуйте.Подскажите пжл:
- на какой закон ссылаются в регистраторе флота говоря,что без вписывания мотора в судовой билет моторная лодка является вёсельной?
Руслан 35
25.12.2010, 15:45
Здравствуйте.Подскажите пжл:
- на какой закон ссылаются в регистраторе флота говоря,что без вписывания мотора в судовой билет моторная лодка является вёсельной?
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
Приветствую.Я так понимаю техн. характеристики в паспорте должны быть указаны?(у меня паспорта на лодку нету)
А Вы там ещё попросите закон показать на основании которого в лодочке должен быть Спасик(на каждого) с держащей способностью 20 кг и с лампочкой маяком, это такой ошейник с перевязью на поясе.Этот спасик по нормам входит в снабжение крупных судов и не предназначен для постоянного ношения в отличие от страховочного.Мне вот не удалось выпросить эту бумажку для прояснения этого вопроса.
Alexsava
25.01.2011, 13:54
Господа вопрос!
Друг купил лодку, я купил двигатель (так договорились что бы дешевле) сейчас стал вопрос регистрации лодки. Как я понял что при регистрации лодки и записи под нее моего двигателя право собственности на комплект перейдет по сути к нему. Если регистрировать только лодку без двигателя то и использовать её с двигателем тоже нельзя будет т.к. записана будет как весельная.
И че делать ?
Господа вопрос!
Друг купил лодку, я купил двигатель (так договорились что бы дешевле) сейчас стал вопрос регистрации лодки. Как я понял что при регистрации лодки и записи под нее моего двигателя право собственности на комплект перейдет по сути к нему. Если регистрировать только лодку без двигателя то и использовать её с двигателем тоже нельзя будет т.к. записана будет как весельная.
И че делать ?
да, все запущено...если доки на лодку выписаны на одного, а доки на мотор на другого, то в судовой мотор не впишут - все должно быть на одного владельца...ну или оформить фиктивный брак :)
а если серьезно, то оформляйте лодку, цепляйте мотор и ловите рыбу (всегда берите доки на мотор на воду);)
и если уж брать комплект в складчину, то только с тем кому полностью доверяешь...иначе может выйти как раз дороже...
удачи
да, все запущено...если доки на лодку выписаны на одного, а доки на мотор на другого, то в судовой мотор не впишут - все должно быть на одного владельца...
В 2008 году вписал в судовой билет (владелец Х) мотор (владелец Y). По ту сторону окошка пытались спросить - а какого собственно? Я спросил - а почему бы собственно и нет? После 5 минутной паузы доки взяли, мотор был вписан... Это не повод к действию, но мысли вслух...
В 2008 году вписал в судовой билет (владелец Х) мотор (владелец Y). По ту сторону окошка пытались спросить - а какого собственно? Я спросил - а почему бы собственно и нет? После 5 минутной паузы доки взяли, мотор был вписан... Это не повод к действию, но мысли вслух...
гы-гы, ну и дела:confused: ваще тогда отказываюсь понимать что в гимсе происходит..или этот пример как яркая иллюстрация того, что все трактуют в зависимости от: (любой перечень причин):rolleyes:
К перечню причин с той стороны окошка, перечь объяснений с моей стороны никак не переплетался с материальными поощрениями для уменьшения списка тех самых причин:)... Просто поговорили, ей-Богу;)...
Собирался брать надувасик и как всегда выходит всэ наоборот... :mat:Надыбал кастрюльку в оч неплохом состоянии по оч интересной цене. Вопрос... Лодка на учете в Кременчуге, судовой старого образца. Если перерегистрировать на себя и вписать мотор, сикоко энто будет в гринах нынче :confused:? Если выписать доверку то: шоб отмечать ТО придется ездить в Кременчуг ? Зону плавания где добавлять , тож там ? С учета снимают 1 день или мясяц ???
Руслан 35
26.01.2011, 08:21
Ну ТО проходить можно по месту жительства, а вот ни снять, ни доверенность(хотя под вопросом) без смены содового на новый образец скорее всего не выйдет.То есть цена вопроса, это как почти две регистрации.
И это всё ещё и к длине судна привязано.
За день не решишь ну ни как.
Ну ТО проходить можно по месту жительства, а вот ни снять, ни доверенность(хотя под вопросом) без смены содового на новый образец скорее всего не выйдет.То есть цена вопроса, это как почти две регистрации.
И это всё ещё и к длине судна привязано.
За день не решишь ну ни как. Тоесть нужно говорить хозяину, чтоб он снимал с учота ??? А потом ? Он снимет ее с уч. , я приезжаю в Кременчуг и к нотариусу ? (раньше куплю делали ч-з биржу). А сколько сечас стоит регистр малого суднав Киеве, дл.- 4.20 плм 15-25 л.с. И ли там "кони " пофиг , уже не помню.
Руслан 35
26.01.2011, 08:40
Тоесть нужно говорить хозяину, чтоб он снимал с учота ??? А потом ? Он снимет ее с уч. , я приезжаю в Кременчуг и к нотариусу ? (раньше куплю делали ч-з биржу). А сколько сечас стоит регистр малого суднав Киеве, дл.- 4.20 плм 15-25 л.с. И ли там "кони " пофиг , уже не помню.
Если по доверенности, то хозяину нужно только сменить судовой и ТО пройти, а это около 500-600 грн будет потом доверенность на 5 лет(срок годности нового судового) и снимать с учёта или снова менять судовой с продлением доверенности, что опять попадалово.
Вот здесь почитай.
А здесь есть ставки сборов.
alvitamin
26.01.2011, 08:45
Если на лодке старый судовой билет, его нужно менять на новый, техосмотр на старом судовом вы ни как не пройдете. Процедура такова необходимы следующие документы старые доки, паспорт, индификационый код, берет у нотариуса справку что данная лодка не находится в залоге, идет в архив и берет справку о том что такая то лодка в таком то затертом году действительно регистрировалась и имеющейся на руках номер судового билета совпадает с архивной записью. После этого идет к регистратору и пишет заявление на востановление документов.
Получает новый судовой билет, оплачивает техосмотры за последние три года и только после этого он может вам выдать довереность которая будет считаться действительной..
Если хотите зарегистрировать лодку на себя то старый хозяин пишет заявление регистратору на снятие лодки с учета, снимает с учета. Далее идете к независимому товароведческому эксперту он лодку оценивает, после этого идете к нотариусу, если этот вариант не походит можно оформить продажу лодки через комиссионку (договор купли продажи через ЧПешника торгаша). Ну а далее идете к регистратору и опять оформляете все на себя по описаной выше процедуре.
По времени в лучшем случае должны вложиться в дней пять.
P.S. описаная процедура действует у нас в Херсоне, как у Вас не знаю, но надеюсь что закон один на всей територии Украины, Куму делали вышеописаную процедуру в октябре, лодка Обь обошлось все в районе 1800 - 1900 грн.
Кульчицкий Саша
26.01.2011, 22:34
Если хотите зарегистрировать лодку на себя то старый хозяин пишет заявление регистратору на снятие лодки с учета, снимает с учета. Далее идете к независимому товароведческому эксперту он лодку оценивает, после этого идете к нотариусу, если этот вариант не походит можно оформить продажу лодки через комиссионку (договор купли продажи через ЧПешника торгаша).
Для снятия с учета требуется основание.В основном это договор купли-продажи.Т.е.сначала договор,а потом исключение.
Ну а далее идете к регистратору и опять оформляете все на себя по описаной выше процедуре.
По времени в лучшем случае должны вложиться в дней пять.
P.S. описаная процедура действует у нас в Херсоне, как у Вас не знаю, но надеюсь что закон один на всей територии Украины, Куму делали вышеописаную процедуру в октябре, лодка Обь обошлось все в районе 1800 - 1900 грн.
1800-1900-это снять-поставить,или тут еще договор купли-продажи поместился?Скорее всего не поместился,но все же интересно-сколько у вас стоит такой договор(комиссионка) на такую лодку(Обь)?
Без договора купли продажи снять с учета не получится. Надо сначала продать лодку, а потом её снимать с учета. По крайней мере так было весной 2010.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть лодка Прогресс с Выхрьем 30. Документы с ген. доверенностью утеряны, а хозяин умер.
Срок ген. доверенности еще не истек, возможно ли восстановить доверенность (общался с нотариусом говорит что нет) или как то восстановить документы и перерегистрировать лодку на себя??? Хотелось бы что бы номер и все остальные данные остались старые. Заранее спасибо.
Без договора купли продажи снять с учета не получится. Надо сначала продать лодку, а потом её снимать с учета. По крайней мере так было весной 2010.
Есть еще способ. Если для покупателя вопрос постановки на учет неактуален, то можно списать комплект, как пришедший в негодность. Но это уже другая история.
Есть лодка Прогресс с Выхрьем 30. Документы с ген. доверенностью утеряны, а хозяин умер.
Срок ген. доверенности еще не истек, возможно ли восстановить доверенность (общался с нотариусом говорит что нет) или как то восстановить документы и перерегистрировать лодку на себя??? Хотелось бы что бы номер и все остальные данные остались старые. Заранее спасибо.
Натариусобязан хронить у себя копию доверенности столько времени на сколько он ее дал
На сколько я помню, после смерти доверителя. доверенность можно считать не действительной, генералка не есть переход права собственности.(((
Кульчицкий Саша
28.01.2011, 09:18
М-да,наступили вы на грабли с этой доверенностью.Оформить на себя будет не просто.Наследник(и) должен вступить в наследство,зарегистрировать на себя,заключить с вами договор купли-продажи,на основании договора снять с учета,и только потом вы можете регистрировать на себя...Даже если наследник охотно согласится провести месяц вместе с вами в ГИМСо-нотариальных приемных,обойдется это мероприятие не дешево.
alvitamin
28.01.2011, 09:29
1800-1900-это снять-поставить,или тут еще договор купли-продажи поместился?Скорее всего не поместился,но все же интересно-сколько у вас стоит такой договор(комиссионка) на такую лодку(Обь)?
да действительно это без договора купли - продажи, делали договор комиссионки через знакомого ЧПшника обошлось безплатно
Если интересно, то на этой неделе зарегистрировал лодку Энерджи 370 с мотором Мерк15М. Времени заняло ровно неделю. Стоило: 28 грн. - трансп. сбор, 70 грн. - нотариусу за витяг про видсутнисть обтяжень, 400 грн - по счету с Нижнеюрковской, 185 грн. - по счету с Набережно-Луговой,7.
Лодка новая с пакетом документов от Энерджи, мотор б/у (правда при регистрации это значения не имеет) с договором купли подажи, тов.чеком, накладной, Свидоцтвом продавца, приказом на продажу в связи с закрытием причала. Мотор покупался в Одессе у организации, потому и нужен приказ.
Здал документы на Нижнеюрковскую в этот вторник, за судовым билетом сказали приходить в след. вторник. Можно было и быстрей, но на Наб.Луговую я отдал документы только четверг, а забрал их в пятницу на след.день
Народу, кроме меня нигде не было, сейчас в январе никаких очередей нет.
в процессе покупки лодки крым выяснилось( по приезду хазяина) что из доков-справка из сельсовета и предложение хазяина о регистрации лодки у нотариуса.я в сомнениях о пригодности данных доков для гимса и во что это выйдет по деньгам и гимору.кто имеет опыт присоветуйте если не трудно.корпус нуждается в покраске. днище помятое. на3+. стекло битое.весел и крышки нет сидушки только передние.цена 700.долго искал и теперь в сомнениях.заранее благодарен.
в процессе покупки лодки крым выяснилось( по приезду хазяина) что из доков-справка из сельсовета и предложение хазяина о регистрации лодки у нотариуса.я в сомнениях о пригодности данных доков для гимса и во что это выйдет по деньгам и гимору.кто имеет опыт присоветуйте если не трудно.корпус нуждается в покраске. днище помятое. на3+. стекло битое.весел и крышки нет сидушки только передние.цена 700.долго искал и теперь в сомнениях.заранее благодарен.
Возьми или коробку конфет или бутылку коньяка и сходи к регистраторам. Там тоже люди, подскажут. Тем более, что на форуме нас всего несколько сотен человек, а подавляющее большинство лодочников наш форум не читают да и интернетом очень многие не умеют пользоваться, а лодки как-то продаются, регистрируются... И со всеми работают регистраторы, у них в любом случае опыта и знаний в этой области больше.
Serhii Kv
07.02.2011, 13:23
Спрошу здесь, т.к. близко к теме :)
Буду признателен, если кто поделится контактами вменяемых по цене оценщиков и комиссионок водного транспорта. Если инфо носит какую-то секретность, можно в личку.
Спасибо! :spin:
Громовой Александр
07.02.2011, 23:31
Спрошу здесь, т.к. близко к теме :)
Буду признателен, если кто поделится контактами вменяемых по цене оценщиков и комиссионок водного транспорта. Если инфо носит какую-то секретность, можно в личку.
Спасибо! :spin:
СМОТРИ ЛИЧКУ..............
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
ЕСЛИ КОМУ ТО НУЖЕН КОНТАКТ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ В ОФИЦЫАЛ ОФОРМИТ КУПЛЮ-ПРОДАЖУ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ............:lodka::gan2:
Набережно-Луговая 7. Комиссионная продажа водной техники. т. 067 409 07 29. Виктор Борисович . Оформлялись в декабре проблем с Регистратором не было,адекватный человек. И еще один контакт в личке.
Я больше чем уверен что этот вопрос уже кто-то задавал, но я не смог найти!
Нужно ли регестрировать надувную лодку?
P.S в этом году будут отловочные?
captain.Def
09.02.2011, 14:45
Резину регистрировать нужно, хотя за весь прошлый год меня никто не спрашивал на Днепре про регистрацию, и номер я на борт не наносил.
А вообще регистрировать нужно даже байдарки.
alekspilot
15.02.2011, 20:31
Я больше чем уверен что этот вопрос уже кто-то задавал, но я не смог найти!
Нужно ли регестрировать надувную лодку?
P.S в этом году будут отловочные?
1. По существующим в Украине правилам, все маломерные суда подлежат обязательной регистрации. Под понятием "маломерные суда" подразумеваются "самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт), несамоходные и парусные суда валовой вместительностью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда, независимо от мощности двигателя, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и больше килограммов)". К тому же, если на надувной лодке, независимо от ее грузоподъемности, имеется двигатель (любой мощности), она также подлежит регистрации.
2. Длина лодки - 250см. Согласно постановi КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ (веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до 2,5 метра)
У меня был похожий случай с машиной в 2003, хозяин выехал на ПМЖ в Беларусию, а генеральная доверенность заканчивалась. Продал машину своей матери и при регистрации вписал себя в техпаспорт. Не знаю возможно и с лодкой так может получится.
Может кто знает: хочу купить мотор Ветерок (бу) можно ли по доверенности лет на 10 или какие нужны документы чтоб его зарегистрировать.
alekspilot
17.02.2011, 10:55
Может кто знает: хочу купить мотор Ветерок (бу) можно ли по доверенности лет на 10 или какие нужны документы чтоб его зарегистрировать.
На мотор отдельно вам доверенность никто не выпишет(по аналогии с авто)... хотя в нашей чудесной стране всякие чудеса могут произойти. Все зависит от полноты налитого стакана. Главное что бы полнота не превысила стоимость девайса.
подскажыте пожалуста.Хочу купить лодку и мотор б.у.зарегистрированый.хозяен предлагает купить по генералке.достаточно ли генералки для експлуатации и смогу ли я потом продать комплект.спасиба.
подскажыте пожалуста.Хочу купить лодку и мотор б.у.зарегистрированый.хозяен предлагает купить по генералке.достаточно ли генералки для експлуатации и смогу ли я потом продать комплект.спасиба.
Генералки для эксплуатации достаточно,только годна она на срок действия судового билета.Об этом уже говорилось.Почитайте предидущие 3 - 4странички.
profesor
25.02.2011, 17:01
Здравствуй народ!
Сегодна позвонил в ГИМС.
Сказали, что письмом регистрация маломерных судов временно прекращена.
Кто нибудь знает подробности?
da-net_Алексей
27.02.2011, 16:50
Привет коллеги! Такой вопрос, пару дней назад приобрел мега лодку B-350 c 15-ти сильным Тохатсу ;) Приехали к нотариусу, и за 15 минут выписали доверенность в которой написано, что я могу делать все что угодно с этой лодкой, вплоть до: (цитирую, извините за язык, украинской расскладки в компе нету) :
представлять интересы в органах Держфлотинспекции Украины... ... пытань повьязанных с керуванням та эксплуатациею... ... зминиты в рази необхидности реестрацийни документы... ...представляты мойи интересы в органах Держвлотинспекции з пытань зняття судна з облику та постановки його на облик... ... з правом проходження техогляду... транспортуваты це судно
ВОПРОС: После получения мной прав (займусь этим с завтрашнего дня) нужно ли переоформлять лодку на себя? Есть ли необходимость делать куплю продажу? или с такой фармулировкой в доверенности я могу переоформить ее на себя без купли-продажи? Или будет в рамках закона владение и управление этой лодкой на основании доверенности?
Судновый билет та свидотство про придатнисть малого судна у меня на руках. Кстати, если прошлым хозяином просрочен на год тех.осмотр будут ли иметь мозг? Насколько сильно? :) СПА-СИ-БО! :lodka:
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------
И подскажите если есть земляки, где в Харькове люди добрые помогут с оформлением и правами?
alekspilot
27.02.2011, 20:17
И подскажите если есть земляки, где в Харькове люди добрые помогут с оформлением и правами?
Если в Харькове, то здесь гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей Торба
07.03.2011, 09:34
Товарищи, подскажите Номер дома на Борисоглебской, по регистрации, и собс-но говорят, что где то на Подоле, - на Набережно- хрещатицкой, и права можно получить. Купил резинку и мотор 15-ку. Хочу оформить документы правильно. Помогите с адрессами.:helpme:
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------
Если в Харькове, то здесь гляньте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
перезвоните 098 290 1 851 Алексей занимается изготовлением лодок(резина) и сможет помочь :)
da-net_Алексей
10.03.2011, 18:01
Спасибо коллеги! Будем уточнять... Кстати по поводу прав, уже второй раз звоню, все говорят не знают кто будет учить? где? Кто-то недавно права получал в Харькове?
Как вам такой расклад?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lnym_flagom.html
Как вам такой расклад?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lnym_flagom.html
ну между собой они разберутся, главное чтобы они не предложили теперь все перерегистрировать в платном порядке..
Сергей Торба
14.03.2011, 14:43
Совершенно в дырочку... Попытался сдать в пятницу документы на регистрацию (Нижнеюрковская 31), уже как недели 2-е не работают и когда начнут регистрацию неизвестно. И так недёшево получается и упрашивать ещё нужно о регистрации....
...... Попытался сдать в пятницу документы на регистрацию (Нижнеюрковская 31), уже как недели 2-е не работают и когда начнут регистрацию неизвестно. И так недёшево получается и упрашивать ещё нужно о регистрации....
Здравствуйте. По большому счёту если не будет кому регистрировать то не будет кому и проверять. А если по серьезному предлагаю на форуме открыть ветку по обсуждению правил регистрации и использования плавсредств, а потом проанализировать, обобщить и направить соответствующие предложения на рассмотрение в кабмин.
На пример :
Почему в Канаде для управления ПЛМ до 10 лс не нужны права а у нас даже на электромоторы нужны;
Почему права на управления плавсредством с мотором нужно перездавать каждые 3 года;
Почему такая сложная процедура регистрации самодельных плавсредств;
Зачем регистрировать ПЛМ, на лодке государственный номер должен быть, а причем здесь мотор (на авто сейчас произвести замену мотора без проблем) ;
…………
И таких вопросов очень много.
С уважением Сергей
Регистрировать будет кому. Свято место пусто не бывает.
Но добавлю список вопросов:
- почему судовой билет выдается сроком на 5 лет, ведь это документ, подтверждающий мое право собственности
- почему при перерегистрации (вписании нового мотора) требуется вытяг на плавсредство, ведь сама лодка при этом не меняется
- почему не везде номера мотора вписывают в судовой и приходится возить с собой свидетельство о регистрации для подтверждения, что именно этот мотор списан в судовой билет.
1. По существующим в Украине правилам, все маломерные суда подлежат обязательной регистрации.
Скажите пожалуйста,как называется этот нормативный документ?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нашел ссылку на базу данных ворованных моторов. Может кому пригодится.
Кстати зачем регистрация моторов?
С уважением.
Валерий ua
29.03.2011, 14:59
Здравствуй народ!
Сегодна позвонил в ГИМС.
Сказали, что письмом регистрация маломерных судов временно прекращена.
Кто нибудь знает подробности?
Сегодня утром встретил хорошего знакомого,начальник Регистра. Пришёл приказ,работают до 31 мая и после увольнение. Связано с ликвидацией службы. Либо переименуют,либо передатут права другим. Пока в неизвестности.
Налог и ТО функционируют нормально:)
bossobratello
29.03.2011, 15:40
Валерия Ефремовича ??
Валерий ua
29.03.2011, 15:47
Валерия Ефремовича ??
Я же говорю,что Налог и ТО функционируют нормально:D
Ефремович этим и занимается:)
Morshkola
29.03.2011, 22:34
Оформление и регистрация маломерного флота преостановлена до мая месяца. Как будет дальше- неизвестно! Кого интересует получение прав судоводителя, независимо от местонахождения - в личку или на сайт в контакты.
Igor Alexandre
02.04.2011, 02:18
Подскажите пожалуйста, как сечас в Киеве обстоит дело с ТО? Лодка резиновая 4м, 15л.с. Можно ли пройти ТО не таская с собой лодку и все остальное для предъявления? (Не всегда есть возможность добыть авто - одно на двоих с тестем, а он не рыбак а огородник), да и с работой сложно - выходной строго воскресенье, отпуск осенью, а на рыбалку хочется ездить сразу после запрета. Может кто подскажит выход из ситуации, можно в личку.:lodka-n:
Super Demon
02.04.2011, 10:30
Я на выставке "КИБС" видел стенд по консультации для регистрации лодок и прохождения ТО. Надо посмотреть дома визитку, может они тебе помогут.
bogdan r
11.04.2011, 16:37
Вопрос: если мотор куплен за границей, есть бумага от туда (на ихнем языке), какие еще документы нужны кроме этой бумаги, и нужна ли она вообще?
Вопрос: если мотор куплен за границей, есть бумага от туда (на ихнем языке), какие еще документы нужны кроме этой бумаги, и нужна ли она вообще?
ввозная декларация, платежи о растаможке.( если регистрировать).
Ну вот, с сегодняшнего дня началось движение по регистрации лодок.
Не узнавал подробностей (за ненадобностью), но уже можно регистрировать. :):mat:
по документам это:
ЖСП-2, 1 шт.
ЖСМ-2, 3 шт. (детский)
С паспортами и сертификатами,
покупал в прошлом году для регистрации (заставили), используем страховочные, а эти валяются без дела.
Может кому нужны? В полцены отдам.
+38 (067) 538-1096
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по документам это:
С паспортами и сертификатами,
покупал в прошлом году для регистрации (заставили), используем страховочные, а эти валяются без дела.
Может кому нужны? В полцены отдам.
Не торопитесь. Ведь при техосмотре ежегодном понадобиться предъявлять. Опять покупать заставят. Да еще и спаскруг сертифицированный.
Добрый день!
Собираюсь преобрести лодку(Южанку)
Хозяин говорит что есть все документы но старого образцаЮможет кто подскажет сколько будет "ИТОГО" чтобы зарегестрировать и полностью получить все документы.
Заранее благодарен.
Игорь Кр
15.04.2011, 08:42
Ну вот, с сегодняшнего дня началось движение по регистрации лодок.
Не узнавал подробностей (за ненадобностью), но уже можно регистрировать. :):mat:
Вчера заходил в Кременчуге, по поводу регистрации.
На двери обьява- регистрация временно прекращена, в связи с реорганизацией.
И нигде, никакого х..., чтобы узнать когда начнут регистрировать.
Вчера заходил в Кременчуге, по поводу регистрации.
На двери обьява- регистрация временно прекращена, в связи с реорганизацией.
И нигде, никакого х..., чтобы узнать когда начнут регистрировать.
Видимо реорганизовались пока только в Киеве. :D
народ помогите зарегестрировать лодку в киеве:( может у кого телеончик есть кто поможет
народ помогите зарегестрировать лодку в киеве:(
Если регистраионная шарага на падоле работает так тут и помощи не надо. ничего сложного
Виталик Богуш
08.05.2011, 10:38
всем привет)
знакомый покупает лодку и хочет узнать все о регистрации....
сколько это займет времени, денег.... и если вся процедура долгая, то есть ли способ за деньги решить все за день?))))
спс огромное....ответы если можно в личку...
с ув.
По спасс жилетам - не обязательно брать сертифицированный СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет. Страховочный жилет который имеет воротник без проблем проходит поверку (в Киеве по крайней мере 3 организации которые занимаются подобным одна из них на луговой 2й эт если не ошибаюсь стоимость поверки на год в районе 20 грн ) без воротника тоже возможно но сложнее. Жилеты могут быть еще с союза главное прочные и не гнилые. Там-же проходят поверку и спасательные круги. Возить вместо сп. круга можно конец александрова функции те-же а места в лодке занимает в 6 раз меньше.
Руслан 35
18.05.2011, 08:39
По спасс жилетам - не обязательно брать сертифицированный СПАСАТЕЛЬНЫЙ жилет. Страховочный жилет который имеет воротник без проблем проходит поверку (в Киеве по крайней мере 3 организации которые занимаются подобным одна из них на луговой 2й эт если не ошибаюсь стоимость поверки на год в районе 20 грн ) без воротника тоже возможно но сложнее. Жилеты могут быть еще с союза главное прочные и не гнилые. Там-же проходят поверку и спасательные круги. Возить вместо сп. круга можно конец александрова функции те-же а места в лодке занимает в 6 раз меньше.
А можно по подробнее, а то в инспекции про варианты ни слова, только про те, что с сертификатом толкуют и про круги пластмассовые, от одной известной конторы...
У меня именно с воротником и у друзей тоже, от тех же Спасс-Канн страховочные, вот было бы здорово если их можно узаконить.
Упомянутые ниже организации ставят штамп на спас средство о том что оно держит проверочный вес (раньше был 6 кг гиря) на плаву. В этом году вроде полегче, в плане того что необходимо иметь именно с свистком и фонарем и одевать его можно только в аварийной ситуации т.к. наверно всетаки задумались что есть разница между аварийной ситуацией на маломерном судне и на большом прогулочном катере. Забыл добавить, что ставить штамп поверки на камуфляжные жилеты или жилеты без воротника проблема.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предидущее сообщение было в 15:46 ----------
Для тех кто проходит первичный осмотр рекомендую настоять чтоб писали в судовом не спасательные а страховочные и не круг а спасательный конец. Что самое интересное все перечисленные варианты прописаны для маломерных судов.
Вопрос к знатокам - специалистам (вопрос реальный а не ради прикола)
Регистрации на Украине не подлежат суда грузоподъемностью менее 100 кг. Я построил самодельный катамаран, хотел его честно зарегистрировать, нужно много бумажек, так вот - грузоподъемность одного поплавка приблизительно 90-100 кг, т.е. если брать один поплавок , то его регистрировать ненужно! вроде так. Два поплавка соединяются двумя балками на болтах и между ними трамплин , соответственно конструктивно соединение не постоянное т,е можно и нужно рассматривать два поплавка как отдельные маломерные суда не подлежащие регистрации. Или это не так.
И как на воде происходит доказательство грузоподъемности при приблизительном пограничном значении 90-110 кг.
Последний вопрос - 100 кг - это граница по грузоподъемности или по водоизмещению!!! (конструктивно лодка самодельная может быть и 5 метров длиной , но очень тяжёлой и соответственно с грузоподъемностью 100кг)
Прошу знающих объяснить ......
Вопрос к знатокам - специалистам (вопрос реальный а не ради прикола)
Регистрации на Украине не подлежат суда грузоподъемностью менее 100 кг. Я построил самодельный катамаран, хотел его честно зарегистрировать, нужно много бумажек, так вот - грузоподъемность одного поплавка приблизительно 90-100 кг, т.е. если брать один поплавок , то его регистрировать ненужно! вроде так. Два поплавка соединяются двумя балками на болтах и между ними трамплин , соответственно конструктивно соединение не постоянное т,е можно и нужно рассматривать два поплавка как отдельные маломерные суда не подлежащие регистрации. Или это не так.
И как на воде происходит доказательство грузоподъемности при приблизительном пограничном значении 90-110 кг.
Последний вопрос - 100 кг - это граница по грузоподъемности или по водоизмещению!!! (конструктивно лодка самодельная может быть и 5 метров длиной , но очень тяжёлой и соответственно с грузоподъемностью 100кг)
Прошу знающих объяснить ......
там еще есть ограничение по длине не только по грузоподъемности а проще забить
Последний вопрос - 100 кг - это граница по грузоподъемности или по водоизмещению!!!
Мале судно - судно або інша плавуча споруда або засіб, найбільшою довжиною корпусу до 24 м включно, корисною вантажопідйомністю від 80 кг, які не призначені для: розміщення більш, ніж 12 пасажирів на борту; перевезення небезпечних вантажів; використання їх як пасажирські судна, криголами, буксири, товкачі, плавучі крани, судна технічного флоту і в якості суднового обладнання (рятувальні і робочі шлюпки, плоти).
Згідно Постанови Кабінету Міністрів "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України від 26 вересня 1997 р. N 1069"
Дія цього Порядку не поширюється на: веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до 2,5 метра. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008 }
Згідно Закону України "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил судноплавства Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 2, ст.7"
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
( Стаття 116 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11 від 19.12.86, N 7542-11 від 19.05.89, Законом N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2686-III від 13.09.2001, N 586-VI від 24.09.2008 )
Читаем внимательно, если балоны надувные то грузоподемность БОЛЕЕ чем 225 кг тобиш 224,9 кг регить не надо
И если до 2,5 м то тоже не надо.
Спасибо за ответы! балоны не надувные.....
Но (не сочтите за занудство) если катамаран 4,3 м на 2 м и он самодельный, то не я ли определяю где у него ширина, а где длина (ну это к примеру если возникнет спор на воде с контролирующими органами). Может быть я умственно неуровновешеный человек и не боюсь трудностей и у меня катамаран получается длиной 2 метра а шириной 4,3м (в законах не сказано в каком направлении плавать).....
.......вобщем замкнутый круг.......я так понял нужно "Шевченко" скрутить в трубочку , заламинировать (чтоб не намок) и возить на прогулках с собой, чтоб в случае чего поделиться.....:confused:
Palia
не ну если вы им продемонстрируете как вы на нем ходите боком то они после увиденного просто обязаны вас отпустить))))))))))))))))))))))))))))))))
Добрый вечер!
Интересует такой вопрос лодка купленна на двоих если её зарегестрировать на меня то тогда отец без меня не сможет ей пользаваться ?
Добрый вечер!
Интересует такой вопрос лодка купленна на двоих если её зарегестрировать на меня то тогда отец без меня не сможет ей пользаваться ?
По доверенности сможет, только у него, как и у вас, должны быть права на управление (если лодка моторная ;) )
По доверенности сможет, только у него, как и у вас, должны быть права на управление (если лодка моторная ;) )
А можно вписать в судовой билет?
Шановне товариство підкажіть.
Техогляд човнів на Оболонському РОПі проводять як завжди по суботах?
Ціни за послуги та номери рахунків не змінилися (як і в минулому році)?
добрый день! ПОДСКАЖИТЕ,А МОЖНО ЛИ ДАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ ТОЛЬКО НА МОТОР ЧЕЛОВЕКУ У КОТОРОГО НЕТ ПРАВ, ПОНИМАЮ ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ ЭТОГО ВОПРОСА, НО ВСЁ ЖЕ С ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ, ЭТО ВОЗМОЖНО ?
СПАСИБО.
добрый день! ПОДСКАЖИТЕ,А МОЖНО ЛИ ДАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ ТОЛЬКО НА МОТОР ЧЕЛОВЕКУ У КОТОРОГО НЕТ ПРАВ, ПОНИМАЮ ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ ЭТОГО ВОПРОСА, НО ВСЁ ЖЕ С ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ, ЭТО ВОЗМОЖНО ?
СПАСИБО.
ТОК КРИЧАТЬ НЕ НАДО МЫ НЕ ГЛУХИЕ ;)
По сути вопроса, управляют не мотором а судном (лодкой). В некоторых случаях мотор можно вообще не вписывать в судовой билет, надо лишь имеет право владения мотором на законных основания (чтобы в органах можно было доказать что мотор не краденый).
Дает ли Ваша доверенность право на владение?
ТОК КРИЧАТЬ НЕ НАДО МЫ НЕ ГЛУХИЕ ;)
По сути вопроса, управляют не мотором а судном (лодкой). В некоторых случаях мотор можно вообще не вписывать в судовой билет, надо лишь имеет право владения мотором на законных основания (чтобы в органах можно было доказать что мотор не краденый).
Дает ли Ваша доверенность право на владение?
да я в общем то и не кричал !
спасибо!
да я в общем то и не кричал !
спасибо!
ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ В СООБЩЕНИИ = крик
А можно вписать в судовой билет?
Недавно получал новый судовой, взамен утратившего силу по сроку(до сих пор не понимаю необходимость сего действа ,кроме выкачки денушек ,конечно)так передо мной мужик задавал этот вопрос инспектору. Тот ответил,что нельзя.
Успехов
Недавно получал новый судовой, взамен утратившего силу по сроку(до сих пор не понимаю необходимость сего действа ,кроме выкачки денушек ,конечно)так передо мной мужик задавал этот вопрос инспектору. Тот ответил,что нельзя.
Успехов
Спасибо сегодня ездил узнавал,сказали что только доверенность.
ZlojRost
17.06.2011, 18:27
Народ, подскажите плз. свежие адрес или телефон, где можно пройти курсы и сдать на право вождения МЛС с мотором.
picknick
21.06.2011, 10:38
свежие адрес или телефон, где можно пройти курсы и сдать на право вождения МЛС с мотором.
Старт ближайшей группы 4 июля. (я уже записался:))
Мале судно - судно або інша плавуча споруда або засіб, найбільшою довжиною корпусу до 24 м включно, корисною вантажопідйомністю від 80 кг, які не призначені для: розміщення більш, ніж 12 пасажирів на борту; перевезення небезпечних вантажів; використання їх як пасажирські судна, криголами, буксири, товкачі, плавучі крани, судна технічного флоту і в якості суднового обладнання (рятувальні і робочі шлюпки, плоти).
Згідно Постанови Кабінету Міністрів "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України від 26 вересня 1997 р. N 1069"
Дія цього Порядку не поширюється на: веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до 2,5 метра. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008 }
Згідно Закону України "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил судноплавства Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 2, ст.7"
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
Получается туристическую байдарку Таймень 2, длинна 5 метров, грузоподъемность 250 кг. я тоже обязан регистрировать и наносить номера? а есть какие то нормативы по нанесению номера? а то боюсь их при всем желании читабельными нанести просто некуда будет )))
Подскажите пожалуйста.
Имеется такая проблема... Лодка и мотор куплены в 2007 году. На мотор есть товарный чек. На лодку документы сожрала крыса, т.е. нет ничего. Продавца мотора уже не существует - соответственно нет возможности получить копии свидетльства о Государственной регистрации Продавца и о уплате налога.
Как теперь все это восстановить и зарегистрировать?
Подскажите пожалуйста.
Имеется такая проблема... Лодка и мотор куплены в 2007 году. На мотор есть товарный чек. На лодку документы сожрала крыса, т.е. нет ничего. Продавца мотора уже не существует - соответственно нет возможности получить копии свидетльства о Государственной регистрации Продавца и о уплате налога.
если делали на бирже договор купли продажи то у них остается копия документов
если делали на бирже договор купли продажи то у них остается копия документов
Лодка и мотор куплены новыми - лодка на бухаре, мотор в магазине (которого уже нет)
Подскажите пожалуйста.
Для начала восстановите документы на лодку. Без них Вам мотор не зарегистрировать.
Далее идете к ЧПшнику с мотором, объясняете ситуацию, просите, чтобы через него оформили покупку. Паспорт на движок возьмите с собой, там номер должен быть проставлен и покажите шильдик мотора, это лишний раз убедит ЧПшника в том, что мотор не краденный. Для пущего подтверждения пробейте при нем Ваш движок на предмет краденного на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и само собой, благодарность за оформления договора продажи должна быть безграничной в пределах разумного.
Хочется поднять одну тему, которая, хочешь-нехочешь, но каждый год все равно всплывает примерно в одно и то же время.
Хотелось бы систематизировать все знания о том, как быть чесным рыбаком. Итак, на повестке дня вопросы:
1) Как и где стать обладателем отловочного билета (желательно с адресами и телефонами)? В каких акваториях он нужен. И какие есть разновидности?
2) Где и как зарегистрировать лодку и мотор? Что надо с собой при этом иметь?
3) Нужно ли делать пункт 1) и 2)?:D Или как-нибудь проскочим:rolleyes:
Полные ответы на эти вопросы помогут многим новичкам, которые хотят быть "правильными" и старожилам, которых после раскрытия темы не будут доставать этими вопросами из года в год!
На второй вопрос, касательно регистрации лодок и необходимых документов, а также цен на оформление хорошо расписано здесь: регистрация лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Foolhardy
25.06.2011, 10:39
На второй вопрос, касательно регистрации лодок и необходимых документов, а также цен на оформление хорошо расписано здесь: регистрация лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В указанной информации нет ни слова о регистрации лодки. Там представлена информация об "Оформление купли-продажи лодок и катеров (плавсредств)" а не о их регистрации. Это как бы разные вещи хоть и одного процесса.
Stepan k2
26.06.2011, 20:34
День добрый домовым! Хочу себе приобрести Б/у лодку автобот
Какие доки надо будет для регистрации в ГИМСЕ
Хозяин у которого собираюсь покупать лодку ,покупал в магазине на рыбацком рынке по-моему на осокорках говорит что лодка не регистрировалась, в магазине ему дали товарный чек.Он говорит что етого достаточно для постановки на учет .Подскажите может кто нибудь сталкивался с такогорода
ситуациями зарание признателен! Или подскажите у кого можна уточнить
Кульчицкий Саша
27.06.2011, 11:01
День добрый домовым! Хочу себе приобрести Б/у лодку автобот
Какие доки надо будет для регистрации в ГИМСЕ
Хозяин у которого собираюсь покупать лодку ,покупал в магазине на рыбацком рынке по-моему на осокорках говорит что лодка не регистрировалась, в магазине ему дали товарный чек.Он говорит что етого достаточно для постановки на учет .Подскажите может кто нибудь сталкивался с такогорода
ситуациями зарание признателен! Или подскажите у кого можна уточнить
С таким набором документов(один товарный чек) рискуете наступить на грабли.1000% этого не достаточно для регистрации.
Morshkola
29.06.2011, 15:40
Народ, подскажите плз. свежие адрес или телефон, где можно пройти курсы и сдать на право вождения МЛС с мотором.
"Киевская морская школа", стационар и заочка, набор ведётся постоянный. Григоренко 39Б, (093) 316-60-50, (044) 599-60-59
morshkola.kiev.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для тех кто ищет комиссионный магазин для оформления договора купли-продажи или хочет получить консультацию о оформлении зайдите на сайт: регистрация лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для тех кто ищет комиссионный магазин для оформления договора купли-продажи или хочет получить консультацию о оформлении зайдите на сайт: регистрация лодок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или мой интернет куда то ушел или сцЫлка не работает(
повторяю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем доброго дня.Хочу приобрести лодку (разборную Малютка) б\у,не была зарегестрирована.Тепер для регестрации какие документы недо?
всем доброго дня.Хочу приобрести лодку (разборную Малютка) б\у,не была зарегестрирована.Тепер для регестрации какие документы недо?
Не нужно эту лодку регистрировать, впрочем, как и выходить на ней на судоходную реку, тоже не стоит - опасно крайне. А для использования не на судоходных реках регистрация не нужна.
спасибо,но поехал посмотрел на нее,перехотел. Присмотрел "ерш" алюминевый ка с ней быть?
спасибо,но поехал посмотрел на нее,перехотел. Присмотрел "ерш" алюминевый ка с ней быть?
Как, как = регистрировать. Teму почитайте, там люди ужо много написали и ответы на Ваш вопрос приутствуют.
смотрел сегодня "ершика" понравился,Из документов только тех.паспорт и то без печати магазина.лодка еще 1992 года.как быть,кто что полдскажет?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу прощения, если такой вопрос уже был, но на 108-ми страницах ветки найти что-то очень сложно.
Собираюсь приобрести надувнушку с транцем, пока на веслах поэксплуатирую, а позже - и моторчик планирую...
В чем вопрос, собственно: есть ли возможность зарегистрировать моторную лодку без мотора, а потом вписать мотор в документы? Не придется ли потом полностью перерегистрировать судно?
Не придется ли потом полностью перерегистрировать судно?
придется! да и вообще выкиньте эту мысль с головы про регистрацию лодки ПВХ. вы когда ее продавать будете вам дешевле ее будет подарить чем снять с учета и сделать счет
Спасибо за ответ. Однако я немного опасаюсь последствий - народ пишет, что документы таки проверяют иногда... Понятно, что PVC лодку продавать не очень легко вообще, а со снятием с учета и подавно, но не хотелось бы испортить себе и друзьям отдых если таки проверят.
Еще один глупый вопрос: у меня с водномоторными делами случился перерыв лет в двадцать почти... Откопал свое старое удостоверение на право управления до 30 сил., ВВП МП, выданное в 1990 году, с талоном, у которого срок действия закончился в 1993-м. Правильно ли я понимаю, что про него можно забыть и идти снова на курсы?
Штурман-77
07.07.2011, 10:31
Однако я немного опасаюсь последствий - народ пишет, что документы таки проверяют иногда...
А какие последствия?
Все зависит от того, что за комплект, где и сколько быть на воде.
Я, например, свой комплект 3 м. + 8 л.с. не регистрирую. С водной сталкивался не раз, они конечно на меня смотрят, но не подходят. Главное, явно не нарываться (типа стоянки на фарватере и пр.). Это Днепр. На Десне вообще без вопросов, нет их там :-)
Но даже если и подойдут, цена вопроса (штраф) 51 ГРН. Против стоимости регистрации/сьема с учета, затрат на тех.осмотр, стоимости прав - это копейки. До тех пор, пока не будет более "жестких" мер, выгоднее платить штраф. Хотя и тут варианты - строгость наших законов компенсирует необязательность их выполнения :-)
Но все это вопрос личной религии...
выданное в 1990 году, с талоном, у которого срок действия закончился в 1993-м.
идите и попробуйте пройти переаттестацию и все
Откопал свое старое удостоверение на право управления до 30 сил., ВВП МП, выданное в 1990 году, с талоном, у которого срок действия закончился в 1993-м. Правильно ли я понимаю, что про него можно забыть и идти снова на курсы?
На курсы идти не надо. Два года назад я обменял свое удостоверение 1980 года на новое без малейших проблемм. Нужны фотографии. мед.справка, написать заявление, оплатить в банке 130 грн и через пару дней забрать новое удостоверение. Обращаться в инспекцию на Набережно-Луговой, номер не помню: или 4, или 6. Входить на территорию порта.
или 4, или 6. Входить на территорию порта.
короче последний этаж
На курсы идти не надо. Два года назад я обменял свое удостоверение 1980 года на новое без малейших проблемм. Нужны фотографии. мед.справка, написать заявление, оплатить в банке 130 грн и через пару дней забрать новое удостоверение. Обращаться в инспекцию на Набережно-Луговой, номер не помню: или 4, или 6. Входить на территорию порта.
Спасибо за ответ. Был в инспекции. Для тех, кому предстоит: Адрес Набережно-Луговая 2-а (следующий вроде-бы светофор от Оленівськой в сторону к центру). Вход на территорию по временному пропуску, который выписывают на месте, потом чуть вглубь и вдоль рельсов направо до четырехэтажного здания белого кирпича. Четвертый этаж.
Инспектор, как мои корочки увидел аж охнул. Говорит, корочки менять надо. Выдал бланк на медосмотр, сказал прийти 18-го менять удостоверение. Сложилось впечатление, что там нам искренне рады.
Еще один нескромный вопрос тем, кто это проходил недавно: принято ли сейчас после переаттестации особо благодарить сотрудников за их нелегкую службу, и, если да, в какой форме это будет прилично сделать? (можно в личку)
Для информации: переаттестация стоит уже 489.21.
vital-777
19.07.2011, 20:31
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::158: :158:
за что7
Не нужно эту лодку регистрировать, впрочем, как и выходить на ней на судоходную реку, тоже не стоит - опасно крайне. А для использования не на судоходных реках регистрация не нужна.
сори,а почему не нужно регистрировать?
ее длинна вроде 2.7м,и груз-под. 180кг.
т.е. длинна более 2.5м.,и груз-под. более 100кг.
разъясните...
сори,а почему не нужно регистрировать?
ее длинна вроде 2.7м,и груз-под. 180кг.
т.е. длинна более 2.5м.,и груз-под. более 100кг.
разъясните...
Вообще-то регистрации подлежат лодки г\п более 225кг.
vital-777
21.07.2011, 19:03
Сегодня прошел переаттестацию (каждые три года) заплатил по квитанции 236 грн 40, проходил сам, без посторонней помощи и т.д.
Вообще-то регистрации подлежат лодки г\п более 225кг.
это-же не резинка;)
это-же не резинка;)
а где есть понятие резинка или не резинка? есть только понятие маломерное судно а из чего оно сделано не кого не волнует
Сегодня прошел переаттестацию (каждые три года) заплатил по квитанции 236 грн 40, проходил сам, без посторонней помощи и т.д.
У меня с заменой корочек. Наверное поэтому дороже.
Кульчицкий Саша
22.07.2011, 18:39
а где есть понятие резинка или не резинка? есть только понятие маломерное судно а из чего оно сделано не кого не волнует
Плавсредства (малое судно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) обязательные для регистрации
Тип плавсредств обязательных для регистрации
Длина, см
Гребные лодки (надувные, деревяные, пластиковые, металлические), байдарки, надувные "бананы"
более 250
Лодки с мотором (любого типа и мощности)
независимо от длины
Згідно Закону України "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил судноплавства
(Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 2, ст.7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )"
( Стаття 116 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11 від 19.12.86, N 7542-11 від 19.05.89, Законом N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2686-III від 13.09.2001, N 586-VI від 24.09.2008 )
Тип плавсредств
Грузоподьмность, кг
Гребные лодки (деревяные, пластиковые, металлические)
100 и более
Байдарки
150 и более
Надувные гребные лодки (без мотора)
225 и более
Лодки с мотором (любого типа и мощности)
независимо от грузоподьемности
ТО уже проходил кто в этом году? Что та за график на РОПах не подскажете? Почему-то помнится, что я в прошлом году на Оболони был в субботу, а в этом все, что нахожу, то почему-то суббота - гидропарк...
На Оболонском РОПе ТО в след субботу последний раз вроде.
По субботам на Оболони с 8ми до 12ти.
Маджевод
02.08.2011, 12:18
Добрый всем день! Признаюсь все 110страниц не осилил но из перечитанного так мне нужную картинку и не сформировал, помогите!
Хочу купить б\у лодку казанка 5м3, оформить, а потом через время и докупить мотор (50л.с.) хозяин говорит что документы есть (какие незнаю) но она у него без мотора, говорит всегда на веслах ходил!
Вопрос:
1. Если действовать в такой последовательности , оформить-докупить мотор-и дооформить так можно? (читал только про довписание к другому движку) И что это за собой влечет?
2. Если все оформлять правельно то вписывают ли в техпасорт второго человека (по типу как в машинный ТП), планируется что и отец будет рыбачить, только чтоб с доверками не заморачиваться!
3. И какие всетаки требовать от старого хозяина документы или на что обращать внимание?
Если такое уже разбиралось просьба не пинать , а тыкнуть носом!
Спасибо!
1. Нет. Без мотора совсем пойдет как гребная. Как вариант - купить любой мотор с документами для оформления.
2. Нет. Делайте доверенность после регистрации.
3. Идеально, если лодка сейчас зарегистрирована. Если нет: в теме есть ссылки на перечень документов... Если этого нет - искать фирму, которая специализируется на таких услугах (оформление).
Маджевод
02.08.2011, 16:48
1. Нет. Без мотора совсем пойдет как гребная. Как вариант - купить любой мотор с документами для оформления.
2. Нет. Делайте доверенность после регистрации.
3. Идеально, если лодка сейчас зарегистрирована. Если нет: в теме есть ссылки на перечень документов... Если этого нет - искать фирму, которая специализируется на таких услугах (оформление).
Прозвонил еще раз хозяину, уточнил что у него на неё зарегестрирован вихрь. И тогда такой вопрос:
1 если он снимает её с учета то что надо дальше оформлять и как это происходит если он в одном городе я вдругом чтоб я забрал лоддку сразу и безболезненно (ну там гаишники и тд) её перевез?
2 как на долго можно оттянуть перерегистрацию лодки на себя(чтоб купить мотор и всё вместе оформить) есть какие то сроки после снятия с учета?
1. Оформлять ДКП у нотариуса и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Вообще срок 2 недели вроде. Но информации о правовых последствиях за просрочку не нашел. В моем случае - никаких не было. Молча зарегистрировали.
Хочу поделится небольшим опытом в оформлении судового на "Южанку". От деда по наследству осталась лодка в Днепропетровске. Продавая лодку решил переоформить документы на себя - казалось бы чего тут сложного :) У нотариуса оформил право на наследство (гос пошлина в сумме 520 грн) при этом сделать оценку (оценили в 4000 грн)можно было только у оценщика который сидит в соседнем кабинете за 1 час работы и 20 листов бумаги просит 600 грн. Едем дальше в регистре выдали бланк на прохождение ТО , 129 грн + сертификат о том что мои жилеты и круг плавают на воде еще 90 грн. Техничний формуляр получен идем дальше. В регистре после оплаты 525 грн сказано прийти забрать судовой через неделю. Прихожу, но я еще должен 267 грн. за сам судовой, еще 15 минут и заветный кусочек бумаги у меня в руках. Следующий уровень квеста договор комиссии между мной и покупателем(покупатель в Днепропетровске). На вопрос в регистре где можно оформить сие дияние указали на листок висевший на стене. Позвонив по указанному в объявлении тел принял решение не спешить и найти более дешевые услуги. Спасибо форуму контора была найдена на Туполева на 1200 грн. дешевле чем на подоле. Договор комиссии 500 грн(попалам с покупателем по 250 грн ) + 300 оценка (при оценке в 5000 грн:confused: оплачиваю пошлину в 5% 250 грн ). с этим гамузом рулю в регистр снимать с учета, по дороге захожу к нотариусу и беру справку о том что У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО В ЗАЛОГЕ заметь-те не о том что лодка не состоит в залоге а именно моего имущества + 110 грн. И вот пакован бумаги передается в заветное окно регистра. Согласитесь собрал все - но нет. Надо сделать ксерокс паспорта кода и квитанции транспортного сбора за три последних года :eek::eek::eek::mad::mad::mad: (это при том что я получил судовой три дня назад собрав все мыслимые и немыслимые корешки и бумажки). Замечу за окном не Наталья Ивановна. На вопрос как я мог получить судовой без транспортного сбора последовала небольшая пауза и из личного дела была извлечена квитанция... на 267 грн за новый судовой. Нихрена не понимая зачем понадобилась ксерокопия чека за судовой, бегу искать ксерокс (ближайший на пересечении Юрковской и Фрунзе магазин связи). Бегу потому что время 12.15 и через 15 минут начнется перерыв которого больше нигде не встретишь, до 14.30. Прийдя с ксерокопиями почему-то с радостью увидел Наталью Ивановну которая спросила зачем я принес квитанцию за судовой билет :confused::confused:. Ура документы приняты, осталось дело за малым - забрать справку. Хотя не исключено что еще чего-то не хватает. Все это я описывал для того что бы если у когото возникнет ситуация подобная моей не удивлялись что оформить документы на "метлу" 1971 г.в. стоит 3050 грн (в моем случае лодку с документами продал за 4400 грн).
Serhii Kv
01.09.2011, 11:18
Сорри за небольшой оффтоп, просто небольшой штрих к картине маслом от тов. mamadu или другими словами "за что нас так не любит наша держава?"
Довелось походить на парусной яхте за кордоном. Кэп (он же владелец) - украинец, но ходит под флагом США (т.е. с американской регистрацией). Уже задавая вопрос, я почти наверняка знал какой поступит ответ - "намного проще и дешевле". Конечно, да, нужно иметь в Америке какой-то бизнес (т.е. фирму, где ты учредитель). Но насколько они заботятся о людях, даже не являющихся гражданами страны, а просто ведущими там бизнес! Ты токо подаешь в посольство основные доки, все остальное делают сотрудники посольства. Регистрация 36-футовой яхты стоит до 300 долл. А тут человек обивал пороги и отвалил почти 400 за дедушкин Казан. Просто горько и обидно!
Два года назад, я отдавал документы на ТО на Казанку, так как не в теме, отдал всё гамузом, судовой в т.ч., :(а их потом тупо потеряли:( В прошлом году я решил восстановить судовой. Казалось бы, что может быть проще? - прийти в архив, попросить, чтобы отыскали мои доки, ну и выдали новый судовой. Ни фига! Эпопея восстановления заняла у меня более двух месяцев -подача объявы в газету о потере, прохождение ТО и т.д. и т.п. , уже всего и не вспомню. Еслибы не помощь хороших людей, забил бы я на это дело, а если бы ко мне потом подошла бы инспекция, просто послал бы их со всей пролетарской ненавистью, пусть бы забирали лодку нх :mad: В общем, только с помощью друзей мне удалось чего-то добиться. Лет шесть назад я купил этот Казан за 180дол, восстановление копии судового мне обошлось где-то также, ибо, шаг прошел - плати, бл... Бардака в ГИМСЕ в разы больше, нежели в том же ГАИ, козлинная страна :mad:
angler1265
09.09.2011, 18:33
Хочу купить уже зарегистрированную лодку с мотором.
1. Какие документы для нужны?
2. Номера лодки будут меняться или останутся прежние?
3. Работает ли уже (или ещё) ГИМС?
4. Цена вопроса?
P.S. Понимаю,что можно все узнать в ГИМСе, но просто нет времени туда добраться.Если кто знает-отпишитесь. Спасибо.
Кульчицкий Саша
10.09.2011, 15:35
Хочу купить уже зарегистрированную лодку с мотором.
1. Какие документы для нужны?
2. Номера лодки будут меняться или останутся прежние?
3. Работает ли уже (или ещё) ГИМС?
4. Цена вопроса?
P.S. Понимаю,что можно все узнать в ГИМСе, но просто нет времени туда добраться.Если кто знает-отпишитесь. Спасибо.
1.Главным документом при покупке лодки б/у является Судовой билет.За последние годы они несколько раз видоизменялись.Есть еще дейстующие ,есть просроченные...Все нюансы которые могут возникнуть при покупке написать сейчас не смогу(не осилю).Спрашивайте за конкретную лодку.Буду рад помочь.
2.Номера изменятся.
3.Пока работает.Только называются они ИГДРФУ.
4.Размер имеет значение.
Alexzender
12.09.2011, 10:43
Хочу от души поблагодарить Сашу Кульчицкого за помощь в регистрации лодки! Дело было сделано в кратчайшие сроки и с максимальным качеством! Спасибо громадное, не ожидал, что все будет так быстро!
Здравствуйте!
Хочу купить лодку килевую с транцем на рынке. Чек будет, а сертификата нет. Цена соответствующая - 1700 грн. Такая лодка но с документами и от прорекламированой фирмы будет стоить 4000-4300 грн. Продавец говорит что зарегистрировать ее нельзя, если только через "помощь".
Эта лодка только для озер и водохранилищь. А если на реку имеющую выход в море, то при проверке заберут плавсредство из-за отсутствия документов и регистрации. Качество изготовления лодки - прекрасное. Килевое дно, укрепление по периметру, дно досчатый коврик и т.д. Люди неравнодушные к рыбалке мимо не проходят и покупают для рыбалки на озерах.
Я хочу узнать у вас, можно ли как то изготовить документы на лодку без сертификата и соответствующих документов при продаже? Есть ли какие-то варианты?:spin:
Заранее спасибо.)))
Цена соответствующая - 1700 грн. Такая лодка но с документами и от прорекламированой фирмы будет стоить 4000-4300 грн. Продавец говорит что зарегистрировать ее нельзя, если только через "помощь".
)))
А помощь,слуйчайно,не от продавца исходит?????
И все,что ниже"помощи",это продавец Вам рассказал?
Вобщем так:сказали А ,говори Б...
Что за корапь,размер,ну и тд.
ПС.Чет я Вас среди цветов в профиле не разглядел.Или такая маленькая,или давай по людски заполняем профиль и общаемся нормально.
ППС.Если действительно все так,как Вы говорите,возьмите что нибудь потяжелее и ё@ните продавца промеж глаз со словами: а не $$$ мне лапшу на уши вешать,козел мля.
всем привет. захотел снять лодку с регистрации, приехал на братскую, 3 - там висит замок, вход обмотан строительной лентой, таблички НЕ СТОЯТЬ и НЕ ХОДИТЬ.
кто-то знает - они случайно, не переехали?
всем привет. захотел снять лодку с регистрации, приехал на братскую, 3 - там висит замок, вход обмотан строительной лентой, таблички НЕ СТОЯТЬ и НЕ ХОДИТЬ.
кто-то знает - они случайно, не переехали?
Нижнеюрковская, 31 правильный адрес.
Сегодня был в Гимсе города Чернигова лодка 3.5пвх мотор 6-ка узнавал цену на регистрацию получилось около550грн.+если нет вод.удостоверения еще 1100грн:)одна фигня если будешь менять мотор придется проходить всю процедуру регистрации заново:(:mad:
[QUOTE=Safonov;583088]+если нет вод.удостоверения еще 1100грн:):(:mad:[/QUOTE
Это как бы в нагрузку и вод.удостоверение дают?:D За 1100?Шара-а-а-а.:)
Хоть и со смайликами,но серъезно....За шо 1100 накидывают то?
одна фигня если будешь менять мотор придется проходить всю процедуру регистрации заново
Зачем наново? :eek: Наново надо тогда, когда изначально лодку зарегистрировал без мотора, т.к. как "вёсельная", а не "моторная". Я регистрировал с одним мотором, потом вписали второй - пришёл с доками на второй мотор и судовым билетом, инспектор сразу вписал и всё :) Теперь у меня уже третий мотор (первые два уже не мои) - вообще не вписывал никуда, вожу с собой накладную о его покупке.
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предидущее сообщение было в 08:30 ----------
Хоть и со смайликами,но серъезно....За шо 1100 накидывают то? Получение прав на управление маломерным судном :mat:
Зачем наново? :eek: Наново надо тогда, когда изначально лодку зарегистрировал без мотора, т.к. как "вёсельная", а не "моторная". Я регистрировал с одним мотором, потом вписали второй - пришёл с доками на второй мотор и судовым билетом, инспектор сразу вписал и всё :) Теперь у меня уже третий мотор (первые два уже не мои) - вообще не вписывал никуда, вожу с собой накладную о его покупке.[COLOR="Silver"]:это наверно у вас судовой старого образца... в новый судовой ничё не впишеш - он ламинированый:D.. поэтому его надо бует менять:cool:
Чють не правильно сформулировал:) сдать на права сказали стоит 1100грн.на вопрос как по времени-как только группа наберетса.
---------- Добавлено 27.10.2011 в 00:02 ---------- Предидущее сообщение было 26.10.2011 в 23:54 ----------
Сказали что при замене движка нужно перерегестрирововать лодку:confused:не я придумал!со слов регистратора.:)
Руслан 35
27.10.2011, 08:11
Чють не правильно сформулировал:) сдать на права сказали стоит 1100грн.на вопрос как по времени-как только группа наберетса.
---------- Добавлено 27.10.2011 в 00:02 ---------- Предидущее сообщение было 26.10.2011 в 23:54 ----------
Сказали что при замене движка нужно перерегестрирововать лодку:confused:не я придумал!со слов регистратора.:)
Поправлю.
При замене движка нужно не перерегистрировать, а внести изменения в судовую книгу с заменой всех доков. Процедура 100% как при регистрации но немного дешевле.
внести изменения в судовую книгу с заменой всех доков. .
То есть :"хрен редьки не слаще" получается?
Как бы вносим только изменения,но ,при этом,заменяем ВСЕ документы?С соответствующими оплатами услуг.:(
"Не ту страну назвали Гондурасом"........:Ой не ту.....:(:(:(
Руслан 35
30.10.2011, 18:37
То есть :"хрен редьки не слаще" получается?
Как бы вносим только изменения,но ,при этом,заменяем ВСЕ документы?С соответствующими оплатами услуг.:(
"Не ту страну назвали Гондурасом"........:Ой не ту.....:(:(:(
Всё верно понял, даже ТО на лодку делаеш первичное вместо очередного.... Ну , а разница в оплате только за судовой меньше, а остальное как обычно. Вот такой вот гондурас.
Вот такой вот гондурас.
Мля.........хочу жить в Гондурасе:D:D:DХоть не обидно будет;):):):)
Кульчицкий Саша
02.11.2011, 18:52
Всё верно понял, даже ТО на лодку делаеш первичное вместо очередного.... Ну , а разница в оплате только за судовой меньше, а остальное как обычно. Вот такой вот гондурас.
Маленькое уточнение-ТО в таких случаях проводят чергове.По стоимости среднее между первисным и щоричным;).
Руслан 35
02.11.2011, 18:57
Маленькое уточнение-ТО в таких случаях проводят чергове.По стоимости среднее между первисным и щоричным;).
Ага, должны, только кому они должны....
Пока был толстый в инспекции, то ТО было всегда по максималке в этом случае, так уж получалось, но я три года подряд вносил изменения, и ходил по этим инстанциям.......
вчера из инспекции, толстого там не заметил, сидели два поджарых,
т.о. пройден в кабинетном режиме, очередей нет, растительности нет, населена...
Руслан 35
03.11.2011, 15:57
вчера из инспекции, толстого там не заметил, сидели два поджарых,
т.о. пройден в кабинетном режиме, очередей нет, растительности нет, населена...
Толстого уже совсем нет.......
Толстого уже совсем нет....... к сожалению...регистрировал когда лодку, он быстро все сделал и все по файликам мне разложил, рассказал куда идти, что делать.....а ему было то всего 28 лет...(((
Руслан 35
03.11.2011, 17:31
к сожалению...регистрировал когда лодку, он быстро все сделал и все по файликам мне разложил, рассказал куда идти, что делать.....а ему было то всего 28 лет...(((
Хоть не по теме, то не очень хорошим человеком он был, так,что каждый сам кузнец своего несчастья.
Подскажите, кто пользовался услугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?:mat:
А сколько приблизительно может стоять ТО на килевой надувас 3.3,
и это я так понимаю ежегодная процедура ?
Заранеее благодарен за ответ.
Руслан 35
08.11.2011, 14:47
А сколько приблизительно может стоять ТО на килевой надувас 3.3,
и это я так понимаю ежегодная процедура ?
Заранеее благодарен за ответ.
То на надувас стоит если не ошибаюсь до 70-ти грн,а то и меньше, но тут есть первичное(дороже), а есть очередное(дешевле). Но и это ещё не всё.Потребуют как обычно круг, спасик и это с сертификатами....
ТО делается по месту регистрации плавсредства (Кременчуг) или же можно по месту жительства (Киев) ?
Руслан 35
08.11.2011, 15:32
ТО делается по месту регистрации плавсредства (Кременчуг) или же можно по месту жительства (Киев) ?
По месту жительства можно делать ТО.
То на надувас стоит если не ошибаюсь до 70-ти грн,а то и меньше, но тут есть первичное(дороже), а есть очередное(дешевле). Но и это ещё не всё.Потребуют как обычно круг, спасик и это с сертификатами....
процедура ежегодная ?
Руслан 35
08.11.2011, 17:12
процедура ежегодная ?
Да ,ежегодная.
1.Главным документом при покупке лодки б/у является Судовой билет.За последние годы они несколько раз видоизменялись.Есть еще дейстующие ,есть просроченные...Все нюансы которые могут возникнуть при покупке написать сейчас не смогу(не осилю).Спрашивайте за конкретную лодку.Буду рад помочь.
4.Размер имеет значение.
а как оформляется сам процесс купли-продажи (нотариально или просто в гимсе старый владелец, получив бабло говорит - "на него переоформите!"? пошлины есть?
по п.4 - 4.5-4.9м (50-90лс)?
Кульчицкий Саша
08.11.2011, 18:50
:)а как оформляется сам процесс купли-продажи (нотариально или просто в гимсе старый владелец, получив бабло говорит - "на него переоформите!"? пошлины есть?
по п.4 - 4.5-4.9м (50-90лс)?
Нотариально получается дороже и хлопотно.В основном заключают договора комиссионные.Сначала эксперт оценивает судно(услуги от 300грн).Затем оплачиваете 5% ПОШЛИНУ от оценочной стоимости.Выше указанное судно вряд ли оценят меньше 100 000грн(тут главное возраст).Значит ПОШЛИНА составит 5000грн.После заключаете договор купли-продажи(от 500грн).И только потом можно снимать с учета.
Комиссионка 063 237 72 12-Марина Георгиевна.
Morshkola
08.11.2011, 18:53
Подскажите, кто пользовался услугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?:mat:
Кто пользовался не знаю. Отзывы пока не проскакивали, так как данная контора появилась около месяца назад. Но вначале пути уже сложилось не очень приятное мнение про некую организацию "шкипер". Причина довольно проста: при появлении вышеуказанного сайта на главной странице была приведена информация, практически слово в слово, такая же как и на нашем сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так как наша школа, "Киевская морская школа при ДОСААФ Украины", работает уже на протяжении многих лет и сайт создавался несколько лет тому назад, то ни у кого не возникнет сомнения кто и у кого слямзил материал. Через пару недель сайт, конечно, отредактировали, но и нам пришлось менять текстовку. Так что, я думаю, для начала это не есть гуд! ОТАКЭ!
:)
стоимости.Выше указанное судно вряд ли оценят меньше 100 000грн(тут главное возраст).Значит ПОШЛИНА составит 5000грн.После заключаете договор купли-продажи(от 500грн).И только потом можно снимать с учета.
года "плохие"..:( 2008-2010.. А пошлину гос-ву? И после этого ещё постановку на учёт на себя, со всеми вытекающими.. :( Итого в 1куе врядли уложиться можно..
Кульчицкий Саша
09.11.2011, 09:18
года "плохие"..:( 2008-2010.. А пошлину гос-ву? И после этого ещё постановку на учёт на себя, со всеми вытекающими.. :( Итого в 1куе врядли уложиться можно..
Не совсем понял про какую еще пошлину спрашиваете.При продаже,5% от оценочной стоимости должен уплатить бывший хозяин в местную налоговую(либо центральную) по месту жительства.Дальше идут платные услуги нотариуса и ИГДРФУ,правда эту организацию сейчас ликвидируют и называться они вроде будут УМРИ:).
А что, в Николаеве в яхт-клубе уже нет курсов судоводителей?
называться они вроде будут УМРИ:).
:158::Smile052::Smile052:
А могут зарегистрировать мотор 15 сил, на лодку по документам которая на 10 ?
заранее благодарен...
Кульчицкий Саша
09.11.2011, 17:31
А могут зарегистрировать мотор 15 сил, на лодку по документам которая на 10 ?
заранее благодарен...
В смысле уже зарегистрированно 10?Или незарегистрирована лодка а в сертификате указано макс.мощность 10л.с.?
Или незарегистрирована лодка а в сертификате указано макс.мощность 10л.с.?
подозреваю что именно так :D
лодка не зарегистрирована, и до 10 сил,
но балоны 41, ПВХ 1100, длина 3.2, киль...
Регистрируется лодка. Мотор не регистрируется, а вписывается в судовой билет. Но он должен соответствовать паспортным требованиям плавсредства, о чем вам перед регистрацией выдается соответствующий документ: Свидетельство о пригодности малого судна к плаванию с техническим талоном о проведении технического осмотра малого судна (выдается Регистром судоходства Украины).
Коллеги, вопрос:
у меня права любительские 1980 года выдачи и еще (не нашел пока...) - профи того же где-то года на 75 лс.
Можно на них кататься, или надо менять?.. (Последние годы ездил на служебных моторах, нас не трогали...)
Если менять, то каким макаром?
Спасибо!
Коллеги, вопрос:
у меня права любительские 1980 года выдачи и еще (не нашел пока...) - профи того же где-то года на 75 лс.
Можно на них кататься, или надо менять?.. (Последние годы ездил на служебных моторах, нас не трогали...)
Если менять, то каким макаром?
Спасибо!
Менять надо. Выше по ветке несколько раз описано. Інспекція з безпеки судноплавства раньше была на Набережно-Луговой на территории порта (тоже выше по ветке есть). Сегодня почему-то нагуглилось на Щербакова,8 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может переехали? Лучше позвонить перед выходом.
На месте дадут бланк медсправки и квитанцию гривен на 500. После оплаты - сдача документов и через несколько дней - забрать новые корочки.
SXMurchik
11.11.2011, 08:43
Менять надо. Выше по ветке несколько раз описано. Інспекція з безпеки судноплавства раньше была на Набережно-Луговой на территории порта (тоже выше по ветке есть). Сегодня почему-то нагуглилось на Щербакова,8 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может переехали? Лучше позвонить перед выходом.
На месте дадут бланк медсправки и квитанцию гривен на 500. После оплаты - сдача документов и через несколько дней - забрать новые корочки.
А еще Вы забыли добавить, что кроме обменя их еще нужно каждые три года обновлять(талон), сдавать типа екзамен вождения на тренажере и т.д...
А еще Вы забыли добавить, что кроме обменя их еще нужно каждые три года обновлять(талон), сдавать типа екзамен вождения на тренажере и т.д...
Я вождение не сдавал, кажись это от какой-то мощности надо. На каком-то сайте читал, что на тренажере симулируется выход из Бугского лимана в Черное море. С удовольствием бы сдал - я по тем местам на яхте походил когда-то...
Кстати, прямо сейчас смотрю на свои корочки - дата выдачи есть, а "действителен до" не нашел. Это, выходит, надо самостоятельно посчитать и идти сдаваться через три года без небольшого?
Руслан 35
11.11.2011, 08:59
Я вождение не сдавал, кажись это от какой-то мощности надо. На каком-то сайте читал, что на тренажере симулируется выход из Бугского лимана в Черное море. С удовольствием бы сдал - я по тем местам на яхте походил когда-то...
Кстати, прямо сейчас смотрю на свои корочки - дата выдачи есть, а "действителен до" не нашел. Это, выходит, надо самостоятельно посчитать и идти сдаваться через три года без небольшого?
Ага именно в талоне ставят штамп с датой вот потом по той дате и ориентируемся. Маразм полнейший, типа не опытнее становимся, а деградируем..... . Странно,что через три года, можно и перед каждой навигацией....... слов нету.
То есть, тупо меняют корочки без всяких пересдач знания правил?
И еще: на Нижнеюрковской - регистрация лодок, а на Щербакова - вопросы инспектирования безопасности и выдачи прав?
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------
А еще Вы забыли добавить, что кроме обмена их еще нужно каждые три года обновлять(талон), сдавать типа экзамен вождения на тренажере и т.д...
Так таки надо сдавать правила?..
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предидущее сообщение было в 09:12 ----------
Ага именно в талоне ставят штамп с датой вот потом по той дате и ориентируемся. Маразм полнейший, типа не опытнее становимся, а деградируем..... . Странно,что через три года, можно и перед каждой навигацией....... слов нету.
А нормативный документ кто подскажет? А то я привык документы изучать...
То есть, тупо меняют корочки без всяких пересдач знания правил?
И еще: на Нижнеюрковской - регистрация лодок, а на Щербакова - вопросы инспектирования безопасности и выдачи прав?
Могут поспрашивать. Надо знать локальные правила Киевские (они несложные), локальные Украинские - тоже ничего особенного, а если есть район плавания МП - еще и МПСС (тут посложнее).
Регистрация сложнее: Начинаем на Нижнеюрковской, потом в банк, потом к нотариусу, потом опять на Нижнеюрковскую, потом на Набережно-Луговую в регистр, оттуда опять в банк, оттуда в магазин за спасжилетами, потом обратно, потом на Нижнеюрковскую отдать акт, потом еще раз туда же забрать доки :) Как Вам квест?
Насчет прав на Щербакова - луше перезвонить. Раньше на территории порта было на Набережно-Луговой. Я когда менял, краем уха что-то про переезд слышал, но не уверен - так что уточните.
Могут поспрашивать. Надо знать локальные правила Киевские (они несложные), локальные Украинские - тоже ничего особенного, а если есть район плавания МП - еще и МПСС (тут посложнее).
Регистрация сложнее: Начинаем на Нижнеюрковской, потом в банк, потом к нотариусу, потом опять на Нижнеюрковскую, потом на Набережно-Луговую в регистр, оттуда опять в банк, оттуда в магазин за спасжилетами, потом обратно, потом на Нижнеюрковскую отдать акт, потом еще раз туда же забрать доки :) Как Вам квест?
Жуть!.. Родиной попахивает...
Насчет прав на Щербакова - луше перезвонить. Раньше на территории порта было на Набережно-Луговой. Я когда менял, краем уха что-то про переезд слышал, но не уверен - так что уточните.
Возможно, на Щербакова - общегосударственная, а на Наб-Луг - Киевская регилнальная?..
Перезвоню - доложусь!
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предидущее сообщение было в 09:22 ----------
Из всех наличных телефонов дозвонился только до дежурного по 422 05 15. Услышал. что у них грядет огромная реформа (переобзывание конторы с целью удаления старых-чужих и замены их на новых-своих с меньшим для новых геморром. Сам бывший госслужащий, процедуру знаю и не раз проходил...) Посему все на собрании по сему поводу.
О грядущей у них реформе слышал с месяца два назад - ездил на Н.Юрковскую по делам.
Дали для консультации телефон (044) 422 36 66, посоветовали перезвонить через полчасика, когда совещание могут закончить...
Руслан 35
11.11.2011, 09:44
Так может и в других местах вопрос о смене прав можно задать?
Вот альтернативная школа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так может и в других местах вопрос о смене прав можно задать?
Вот альтернативная школа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да все равно - хотелось бы узнать первоисточник-документ. Да и фирма, естественно, заинтересована в клиентах, посему возможен ответ, который не совсем может отвечать требованиям нормативно-правовых актов...
Однако, ЗА ССЫЛОЧКУ - СЕнКС!
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предидущее сообщение было в 10:05 ----------
Телефон (044) 422 36 66, адекватный молодой человек с приятным голосом сообщил, что "корочки надо бы посмотреть" для оценки их действительности. Регламентируется у них этот процесс пока приказом Госфлотнадзора (на слух..) от 24.06.1994 № 24. Приказ сей не юстировался (не проходил регистрацию в Минюсте), посему найти его трудно...
Показать корочки можно в инспекции недалеко от метро "Нивки" по адресу ул. Щербакова, 8-А.
Отсюда делаю вывод, что вполне возможно выехать на "прогулку" - ну не расстреляют же?..
vital-777
11.11.2011, 10:22
Да все равно - хотелось бы узнать первоисточник-документ. Да и фирма, естественно, заинтересована в клиентах, посему возможен ответ, который не совсем может отвечать требованиям нормативно-правовых актов...
Однако, ЗА ССЫЛОЧКУ - СЕнКС!
Может я конечно ошибаюсь, но судоходная инспекция это госструктура которая относится к транспорту, а за транспорт отвечает Министерство транспорта которое находиться в составе КМУ. Может поискать на сайте Министерства транспорта?
Коллеги, последняя инфа: только что еще раз перезвонил приятному молодому человеку, найдя свои "любительские" права и прочитав название структурі, которая мне их відала, и он ответил, что єто "відавали ОНИ", посему права - годные. И расссказал, что им иногда такую "туфту" и "липу" (мои слова) приносят, что просто ужас! А мои - в порядке!
Кстати, на талоне моем от 23.05.1980 написано, что он подлежит обмену в случае трех просечек за навигацию или пяти просечек в сумме. И более ничего!..
Но приказ № 24/1994 почитать бы надо... Ищу!..
vital-777
11.11.2011, 10:32
от 24.06.1994 № 24. Приказ сей не юстировался (не проходил регистрацию в Минюсте)
Если документ не прошел регистрацию а Минюсте, это не документ, а просто бумажка для внутренней работы, и за стенами ведомства не имеет никакой силы. Все документы которые несут юридическую силу проходят регистрацию в минюсте.
что "корочки надо бы посмотреть" для оценки их действительности.
Денег хотят!!!!
Вы же получали официально, и у официальной на тот момент структуры.
Руслан 35
11.11.2011, 10:41
Коллеги, последняя инфа: только что еще раз перезвонил приятному молодому человеку, найдя свои "любительские" права и прочитав название структурі, которая мне их відала, и он ответил, что єто "відавали ОНИ", посему права - годные. И расссказал, что им иногда такую "туфту" и "липу" (мои слова) приносят, что просто ужас! А мои - в порядке!
Кстати, на талоне моем от 23.05.1980 написано, что он подлежит обмену в случае трех просечек за навигацию или пяти просечек в сумме. И более ничего!..
Но приказ № 24/1994 почитать бы надо... Ищу!..
Так речь же не о замене, а о штампе о прохождении проверки знаний. На обратной стороне талона там где список нарушений указан. По крайней мере так в правах 2002 года.
Там про три года тоже ничего не указано, и эта строка про проверку знаний, она скорее после нарушения проводилась.
Тем не менее факт на лицо.
Если документ не прошел регистрацию а Минюсте, это не документ, а просто бумажка для внутренней работы, и за стенами ведомства не имеет никакой силы. Все документы которые несут юридическую силу проходят регистрацию в минюсте.
Денег хотят!!!!
Вы же получали официально, и у официальной на тот момент структуры.
Насчет действия неюстированного приказа - понятно, что он внутренний, но почитать всегда есть смысл... (у меня более 20 лет госслужбы, в том числе - и участие в издании и регистрации норматично-правовых актов и работа с проектами законов...).
Вот почему чиновник мне и сказал: надо посмотреть! - говорит, много подделок документов, просто с точки зрения не подделка ли у меня. Так что намека на поборы с его стороны я не увидел... Не будем всех чиновников под одну гребенку.. Поверьте бывшему государственному чиновнику на пенсии
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предидущее сообщение было в 10:49 ----------
Так речь же не о замене, а о штампе о прохождении проверки знаний. На обратной стороне талона там где список нарушений указан. Ао крайней мере так в правах 2002 года.
Там про три года тоже ничего не указано, и эта строка про проверку знаний, она скорее после нарушения проводилась.
Тем не менее факт на лицо.
Сейчас "произведу вскрытие"! (у меня права с талоном лет тридцать, как в полиэтилен запаяны... обратной стороны талона не видел).
Но речи о том, что "менять не надо, надо штамп ставить!" - я не услышал.
Блин, да могу поездить до "первого милиционера", а потом из него вытяну документ, на основании которого он ко мне претензию предъявит.
Просто думал, что у кого прецеденты были, на чужих ошибках легче учиться:mad:
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предидущее сообщение было в 10:53 ----------
Блин, только зря полиэтилен попортил! Нет там ничего, просто перечислено, за что просечка делается и намек про год лишения за пьянку за румпелем.
ПыСы. Зато нашел там два талона на 20 литров 76-го бензина на 1980 год! :-)
Когда я сдавал на права, нам ни слова не говорили о дальнейшем "подтверждении знаний", так же и в правах никаких отметок о необходимости в пересдаче нет. Права я получал на Оленівській, 25 в 2006-м.
Руслан 35
11.11.2011, 11:31
Когда я сдавал на права, нам ни слова не говорили о дальнейшем "подтверждении знаний", так же и в правах никаких отметок о необходимости в пересдаче нет. Права я получал на Оленівській, 25 в 2006-м.
В правах естественно нет, а в талоне есть.
В правах естественно нет, а в талоне есть.
Русланчик, а можно на ксерокс этой записи взглянуть, если не сложно?
Руслан 35
11.11.2011, 11:48
Ладно уговорили.
vital-777
11.11.2011, 11:54
Поверьте, есть!!! Я сам лет 6 ездил без прав. 1998 года без прав. тогда не то что милиции на воде, лодки не встретишь, в субботу в обед приезжаешь на любой остров и становишься в любом месте.:158:
А потом как законопослушный решил получить "права", и теперь каждые три года с мыслью "... это мне надо ", хожу на пересдачу. В этом году был на территории морпорта , рядом еще автосалон .
Точно он!!! окаянный!! Руслан твоей ОПЕРАТИВНОСТИ и ТЕХНИЧНОСТИ можно позавидовать!!
Да, штампик есть...
Теперь Точно надо искать нормативный документ, а далее - исходить из написанного. А если таки написано - уточнить, заюстировано оно или не совсем...
Да, есть над чем работать... или с чем бороться!
Иначе возможно:
"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
частина 4:
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох (51 грн) до п'яти (85 грн) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
Так, что ли?
angler1265
11.11.2011, 12:32
Ладно уговорили.
Извините, а куда следующий штампик ставить будут? Или замена талона с оплатой? Приказ о проверке знаний не нашел, если кто обнаружит киньте пожалуйста ссылку.
Руслан 35
11.11.2011, 12:35
Извините, а куда следующий штампик ставить будут? Или замена талона с оплатой? Приказ о проверке знаний не нашел, если кто обнаружит киньте пожалуйста ссылку.
Когда место заканчивается, то меняют на новый.
Сегодня просто некогда, а с понедельника, думаю, найдем. В крайнем случае, на Щербакова, 8-А.
Если у кого раньше не получится - беру обязательство на себя
angler1265
11.11.2011, 12:47
Когда место заканчивается, то меняют на новый.
Так место заканчивается после одного штампа:). И меняют, как я понимаю за денежку, не станется ли с них!
Руслан 35
11.11.2011, 13:01
Так место заканчивается после одного штампа:). И меняют, как я понимаю за денежку, не станется ли с них!
Так на сколько мне известно сама процедура это в пределах 260 грн в кассу, так что я тихо ху..ю от такого подходя к гражданам этого королевства.
Кстати я не часто их радую этими взносами, права у меня с 2002 го года.
В этом году кроме инспектора рыбнадзора в Дериевке ,больше никого не встречал.
angler1265
11.11.2011, 13:06
Так на сколько мне известно сама процедура это в пределах 260 грн в кассу, так что я тихо ху..ю от такого подходя к гражданам этого королевства.
Кстати я не часто их радую этими взносами, права у меня с 2002 го года.
В этом году кроме инспектора рыбнадзора в Дериевке ,больше никого не встречал.
Права с 2003 не проходил сию процедуру ни разу, просто хочется знать, что ответить в случае чего инспектору. Рою и-нет пока безрезультатно.
Руслан 35
11.11.2011, 13:10
Права с 2003 не проходил сию процедуру ни разу, просто хочется знать, что ответить в случае чего инспектору. Рою и-нет пока безрезультатно.
Ну так на самом деле и при ТО они требуют сертификаты на круг и жилет не показывая документ обязывающий нас иметь это. Я так и не смог у толстого(если кто помнит) добится этой бумажки....
Поэтому и тут может быть подобная херня, требование есть, а документа нет.
Я вот тоже инспектора на воде встретил один раз - в 1991 году где-то...
Так что при случае можно за 51 грн. у инспектора при встрече поинтересоваться основанием для составления протокола :)
angler1265
11.11.2011, 13:32
Ну так на самом деле и при ТО они требуют сертификаты на круг и жилет не показывая документ обязывающий нас иметь это. Я так и не смог у толстого(если кто помнит) добится этой бумажки....
Поэтому и тут может быть подобная херня, требование есть, а документа нет.
Вот поэтому и хочется найти это требование на бумаги и его легитимность и если его нет, вежливо отправлять инспектора, ну он сам знает куда.В связи с изменениями в ПДД инспекторы ГАИ стали куда более покладистыми и теперь, как дурни со ступой стоят (в всем известных местах:)) с радарами, одна радость у них осталась:D.
Руслан 35
11.11.2011, 13:38
Вот поэтому и хочется найти это требование на бумаги и его легитимность и если его нет, вежливо отправлять инспектора, ну он сам знает куда.В связи с изменениями в ПДД инспекторы ГАИ стали куда более покладистыми и теперь, как дурни со ступой стоят (в всем известных местах:)) с радарами, одна радость у них осталась:D.
Так яж только за, если добудем документ,так и расставим все точки над И.
Вон в Раше там права лодочные просто имеют срок конечный(10 лет) и потом пересдача и снова 10 лет свободы, а у нас нет, права безсрочные, за-то аттестация(по не доказанным данным) раз в три года.
Это я про судовой не говорю, который за свои кровные тоже раз в 5 лет менять нужно..... козлы и пид..сы а не люди.
Не продлил и типа уже не твоя собственность... амбец полный.
angler1265
11.11.2011, 13:51
Все ни как не нажруться! Мало им чернобыльцев под ВР, так скоро туда многие могут прийти.
vital-777
11.11.2011, 14:31
Вот и напишите заказное письмо на их адрес, с просьбой растолковать с ссылкой на нормативно-правовые акты, отказать по закону не имеют права.
Просто попробуйте сделать.
angler1265
11.11.2011, 15:06
Вот и напишите заказное письмо на их адрес, с просьбой растолковать с ссылкой на нормативно-правовые акты, отказать по закону не имеют права.
Просто попробуйте сделать.
Вопрос куда писать это письмо в ГИМС, министерство транспорта или еще куда?
Вопрос куда писать это письмо в ГИМС, министерство транспорта или еще куда?
В принципе, писать можно куда угодно, они должны переслать "за належністю".
Мужики, давайте с недели попробуем "отрыть тугамент", почитаем, может, посоветуемся, а потом будем думать, как жить нам дальше.
Кстати (поверьте бывшему старшему госинспектору, который больше 20 лет составлял протоколы на нарушителей некоторых правил и читал лекции своим младшим коллегам, как это делать). в протоколе обязательно должен указаываться пункт (статья) закона, за нарушение (невыполнение) которого протокол составляется. Причем, если в законе есть отсылка на акт, например, КМУ или какого министерства, то должна, кроме нормы закона, в протокол вписываться и норма с реквизитами и этого акта. Если не записываются - можно протокол обжаловать.
И еще одна просьба (предложение): в воскресенье был на одной базе под Киевом, так егерь рассказывал, что приехала инспекция. проехала по воде и пособирала со всех по 34 грн (не знаю за что), без составления протоколов и вынесения постановления (видимо, не все в себе уверены, а 34 грн для некоторых - не деньги...).
Так вот: не развращайте инспекторов! Если уж нарушил - пусть составляют протокол и по всем требования КУоАП, а если не могут - "спасибо за задушевную профилактическую беседу и до свидания!"
Или я не прав?..
ПыСы. Да, если уж писать, то в "Міністерство інфраструктури", они там разберутся. Но пока не вижу смысла
Morshkola
11.11.2011, 16:12
С Набережно-Луговой инспекция переехала на ул.Верхний Вал 70, это пересечение Верхнего Вала и Набережно-Крещатицкой, если заезжать на Вантовый мост - то с правой стороны здание управления киевского речпорта. Находяться на первом этаже с левой стороны. По поводу замены старых прав на новые есть два варианта: 1- если они действительны то вы пройдёте медкомиссию, заплатите госпошлину (около 250 грн.), ответите на пару вопросов касающихся правил судовождения и получите права нового образца (по которым нужно будет кажные три года проходить проверку знаний с отметкой в талоне предупреждения (процедура как два пальца...)); 2 - если они недействительны, тобиш не подленные, то Вам прийдётся проходить полный курс обучения, с соответствующими затратами на это, на ту категорию которая вам необходима. После чего сдаёте экзамен и получаете свои права (свидетельство).
Я вот тоже инспектора на воде встретил один раз - в 1991 году где-то...
Так что при случае можно за 51 грн. у инспектора при встрече поинтересоваться основанием для составления протокола :)
Многих ребят, которые приходили к нам на обучение, в этом году (с весны), за отсутствие прав штрафовали на 500 грн. с копейками. Врядли они будут так же строги к лодкомоторникам у которых нет отметки, о подтверждении знаний, каждые три года, ИМХО.
Про ТО и сертификаы нашел:
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ УКРАЇНИ
Н А К А З
N 225 від 19.04.2001 Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
7 травня 2001 р.
за N 400/5591
Про затвердження Інструкції про огляд суден, які
здійснюють плавання (експлуатуються) на
внутрішніх водних шляхах України
...
п. 2.2. При огляді судна перевіряються такі документи:
...
акт про огляд (випробування) рятувальних засобів;
рою по правам...
angler1265
11.11.2011, 17:05
[QUOTE=Globus;589854]Про ТО и сертификаы нашел:
Н А К А З
N 225 від 19.04.2001 Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
7 травня 2001 р.
за N 400/5591
Про затвердження Інструкції про огляд суден, які
здійснюють плавання (експлуатуються) на
внутрішніх водних шляхах України
...
п. 2.2. При огляді судна перевіряються такі документи:
...
акт про огляд (випробування) рятувальних засобів;
рою по правам...[/QUOTE
данный пункт к маломерным судам не относится, в приказе ниже есть следующее:
Для маломірного (малого) судна: суднового білета; свідоцтва про придатність судна до плавання; акта технічного огляду класифікаційним товариством; свідоцтва (диплому) на право керування судном.
Про серетификацию аврийно- спасательных средств(АСС) ни слова.
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 16:45 ----------
И ниже: наявність та стан рятувальних засобів, піротехніки,
аварійного забезпечення згідно з вимогами класифікаційного
товариства;
vital-777
11.11.2011, 17:21
[QUOTE=Globus;589854]Про ТО и сертификаы нашел:
[B]
Теперь знаете куда писать запрос? Или передумали.?
[QUOTE=angler1265;589863]
Теперь знаете куда писать запрос? Или передумали.?
А чего тут думать? Я же написал - в Министерство инфраструктуры:
"У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про Положення про Міністерство інфраструктури України
1. Затвердити Положення про Міністерство інфраструктури
України (додається).
2. Установити, що Міністерство інфраструктури України є
правонаступником Міністерства транспорту та зв'язку України (крім
прав та обов'язків, пов'язаних із реалізацією функцій у сфері
телекомунікацій, користування радіочастотним ресурсом України,
надання послуг поштового зв'язку), а також Міністерства культури і
туризму України в частині функцій з реалізації державної політики
у сфері туризму.
3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.
Президент України В.ЯНУКОВИЧ
м. Київ, 12 травня 2011 року
N 581/2011"
vital-777
11.11.2011, 17:50
[QUOTE=vital-777;589885]
А чего тут думать? Я же написал - в Министерство инфраструктуры:
"У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про Положення про Міністерство інфраструктури України
3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.
Президент України В.ЯНУКОВИЧ
м. Київ, 12 травня 2011 року
N 581/2011"
Огромное Вам спасибо!!! Такой Указ не увидел. Еще раз спасибо!!!
А чего запросы писать? Можно в гости подойти-пообщаться. Моряки, как правило, коньяк любят.
По спасжилетам мне инспектор в регистре объяснял: если жилет выглядит нормально (не страховочный), с воротником-подголовником и яркого цвета - примет и так. Если "оригинальная"/стремная конструкция, камуфлированный и пр. - прикрывают себе спину бумажками от продавцов/производителей.
Можно конечно с ним поспорить, но как еще один бывший сотрудник ОВД, скажу что грамотный инспектор всегда найдет до чего доколупаться.
А вот насчет пересдач вопрос очень интересный - я вот не могу в открытых источниках найти основания записать при просрочке пересдачи в протокол состав правонарушения.
в указанном приказе N 225 від 19.04.2001 прочитал такое интересное:
"2.2. При огляді судна перевіряються такі документи:
свідоцтво (диплом) на право керування судном.
3. Заборона експлуатації (руху) судна
3.1. Посадова особа Інспекції повинна заборонити подальшу
експлуатацію (плавання) судна в таких випадках:
3.1.1. У разі ненадання або закінчення терміну дії суднових
документів:
свідоцтва (диплому) на право керування судном."
Но у меня в "правах" "термін дії" не указан, а нормативно-правовой акт, который ограничивает этот термин, мы еще не нашли (к сожалению, а может быть - к счастью)
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предидущее сообщение было в 17:59 ----------
Уважаемый Глобус, я думаю, мы спросим на Щербакова, 8-А приказ № 24 (который мне пока "по теме" озвучили) и почитаем его. А там - в зависимости от того, что в нем найдем.
Но пока оснований для замены я не нашел, да и тот приятный молодой человек не сказал, что надо час от часу их менять-продлевать. Просто сказал, что они должны быть правильно выданные, а не купленные на Бухаре (это просто к слову, к ней претензий в этом случае нет), например...
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предидущее сообщение было в 18:04 ----------
Сегодня правда некогда было, но в понедельник могу еще спросить в областной рыбинспекции. У них может быть (а может и не быть, но мне к ним ближе идти, чем на Щербакова)
vital-777
11.11.2011, 18:45
.
[QUOTE]А чего запросы писать? Можно в гости подойти-пообщаться.
как еще один бывший сотрудник ОВД,
Вам как не знать то что часто говорят одно (клянутся мамой, своим здоровьем), а когда приходит ответ с запроса, все противоположно!!
но как еще один бывший сотрудник ОВД,
Должны знать, что бывших не бывает!!!!
грамотный инспектор всегда найдет до чего доколупаться.
Ради этого , вернее что бы его не было, я и зарегистрировал лодку, зарегистрировал мотор, прохожу ежегодные ТО, пересдачу (1раз в три годы) правила, не даю взяток.
Если посчитать сколько уходит официально денег, ВРЕМЕНИ-дешевле ...
Поэтому имея на руках " письмове тлумачення держустановы" можно разговаривать с инспектором на короткой ноге.
грамотный инспектор всегда найдет до чего доколупаться.
одно дело когда в лодке нет спасжилета, в протоколе инспектор может вписать его отсутствие. Другое дело когда он есть, любой страховочный (даже не сертифицированный), уже вписать не сможет что "відсутній", а только не сертифицированый и т.д. Иными словами он есть но не такой. Уже в разговоре с инспектором можно заявлять ему что Я буду подавать на апелляцию. Согласитесь: "отсутствует" и "есть но без сертификата" Это для судьи боооольшая разница.
2vital-777
Если у меня на руках номативно-правовой акт, в котором написано что-то конкретное, то мне наплевать на письменный ответ из учреждения, так как любой ответ - это всего лишь частное мнение клерка, его подписавшего. Если он лопухнулся или притянул за уши (что вполне возможно), то, ссылаясь на конкретный акт, можно любому адекватному судье доказать неправоту клерка.
Посему конкретный документ, который сам можешь "пощупать"-почитать - всегда лучше.
А с инспектором вполне возможно разговаривать, имея на руках акт, а не разъяснение.
Насчет запугивания апелляцией. Если инспектор грамотный и пишет о действительном нарушении, ссылаясь на конкретную норму закона, то для него обещание нарушителя пожаловаться - не более, чем осознание того, что лицо, на которое составляется протокол, может воспользоваться своим законным правом на обжалование. Но если инспектор грамотный и составил протокол "за дело", то жалоб бояться нечего. А если инспектор не уверен, то лучше просто ограничиться устным замечанием-нравоучением, а самому - домой и законы-правила изучать!
Так что все равно ищем то, что нам надо. Чтобы не ответили - надо самому почитать документ. Собственно, я бы его и запрашивал (для юстированного достаточно реквизитов, а не юстированный надо читать самому и внимательно, а главное - полностью, а не выдержи или или чье-то мнение.
Прошу простить за флуд, но вопрос подняли - надо ответить...
ПыСы. Хотелось бы подчеркнуть нередкость неоднозначности наших законов и тем более - правил
Должны знать, что бывших не бывает!!!!
:119::Smile052::119:
Сори за офф, не сдержался!
одно дело когда в лодке нет спасжилета, в протоколе инспектор может вписать его отсутствие. Другое дело когда он есть, любой страховочный (даже не сертифицированный), уже вписать не сможет что "відсутній", а только не сертифицированый и т.д. Иными словами он есть но не такой. Уже в разговоре с инспектором можно заявлять ему что Я буду подавать на апелляцию. Согласитесь: "отсутствует" и "есть но без сертификата" Это для судьи боооольшая разница.
С этим вот какое дело: если положен "рятувальний", а на нем написано "страхувальний", то по факту положенный спасжилет отсутствует. Другое дело, что на воде к этому могут и не придраться - инспектор оценит свои риски "напишу протокол, судоводитель не подпишет, а потом заявит что был, еще потом доказывай, что жилет не такой был". Тем более с собой сертификат никто возить не будет, на воде его и не требуют.
А вот при ТО инспектор протокол писать не будет - просто не поставит отметку. Опять же, можно жалобы писать, в суд подавать и т.п. Но найти сертификат или купить/занять/взять на прокат специально для ТО самые дешевые жилеты с сертификатом дешевле и быстрее.
И да, вместо "тлумачення" лучше иметь первоисточник. Потому де-юре только КС може тлумачити законодавство.
Ну и всяких других нюансов много есть, но в формате ветки форума этого не расскажешь, разве где под пиво...
Уважаемій Дралекс! Зря смеетесь. Законы знать надо, это всегда пригодиться. И потом: Ваша профессия тоже наверняка полезна...:cool: :p
vital-777
12.11.2011, 09:15
2vital-777
Если у меня на руках номативно-правовой акт, в котором написано что-то конкретное, то мне наплевать на письменный ответ из учреждения, так как любой ответ - это всего лишь частное мнение клерка, его подписавшего.
Наш разговор-разговор двух глух!!! Я за свое. а Вы о праведном. С верховенством закона и так ясно!!
Разговор велся об отсутствии какой либо информации, и где ее искать.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предидущее сообщение было в 09:05 ----------
Уважаемій Дралекс! Зря смеетесь. Законы знать надо, это всегда пригодиться. И потом: Ваша профессия тоже наверняка полезна...:cool: :p
А это Вы к чему!!!
Среди сотрудников правоохранительных органов есть поговорка "Бывших не бывает" это на всю жизнь. И это правда жизни: как хорошая так и плохая, как в прямом смысле так и в переносном.
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------
Уважаемый! А что Вас так развеселило? Что Вы нашли смешного?
Мужики, не будем заводиться, все без злобы!
А насчет "где искать" - так, вроде бы, уже разобрались...
Другое дело - не факт, что ЭТОТ приказ нам что-то даст, да еще без юстирования.
Кстати, вчера через товарища созвонился с человеком, который имеет отношение к выдаче и обмену прав. Так он сказал, что менять права на новые надо... Но - аргумент: "Так за эти годы минимум дважды правила меняли, сколь много того, что ты не изучал!"
Маразм! Мы же спрашиваем не о динамике "совершенствования" правил, а о том, оформлено ли юридически требование об их замене с советских или периодически.
А в конце он сказал вполне ожидаемую фразу: "Та приходите, это не очень дорого, поменяем"!
Короче, без коментариев!..
ПыСы. Но "о праведном" - должно быть всегда!
Вот, кстати, новости, связанные с темой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кабінет міністрів ухвалив ліквідувати Головну державну інспекцію з безпеки судноплавства.
Вот, кстати, новости, связанные с темой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кабінет міністрів ухвалив ліквідувати Головну державну інспекцію з безпеки судноплавства.
Я когда вчера звонил к ним, они как раз на собрании были обрадованы этой вестью.
Ну, думаю, многие знают, что такие "реформы" осуществляют каждый раз, когда хотят чужих на своих поменять. В случае чего (восстановления в должности через суд, например) можно просто тупо ответить: так такой должности же уже нет! И - концы в воду! Старый бюрократический прием.
Самое страшное здесь в том, что следует ожидать решений, которые помогут "косить бабло в бюджет". В том числе - и о замене прав, к примеру...
Животрепещущий вопрос....а что в замен? ктото должен на этом поле урожай собирать)))
...я и зарегистрировал лодку, зарегистрировал мотор, прохожу ежегодные ТО, пересдачу (1раз в три годы) правила, не даю взяток...
Вы сильный человек. У вас видимо железные нервы и минимум три жизни...
В этой стране не дают взяток только "бывшие"(которых не бывает) и "действующие". Ко всем остальным можно ВСЕГДА прие...ся.
В этой стране не дают взяток только "бывшие"(которых не бывает) и "действующие". Ко всем остальным можно ВСЕГДА прие...ся.
Уважайте себя и изучайте и пользуйтесь законом, тогда и Вы давать не будете.
Да, а Вы что - всегда даете?..:158: А зачем?
vital-777
12.11.2011, 19:22
Это менталитет украинский, главное себе, а после меня хоть ярким пламенем....
А для начало надо хотя бы попробовать сделать один раз самому, официально, без денег и Вы будите приятно удивлены, что не все чиновники продаются, и что многие даже идут на встречу, помогают без корыстно.
Я в начале 2010 купил лафет, и поинтересовался его оформлением, "советчиков" было на любой вкус, некоторые за определенную "помощь" сами брались мне помогать. А страшилки про ГАИ-Взяточников какие рассказывали!!!
Сам, без "спасибо" и "знакомых" к 9-00 приехал на Туполева, к обеду 13-00 уже мог получить тех.паспорт, но пожилой майор (передвигается на костылях) дай Бог ему здоровья, предложил вписать в тех.паспорт ребенка,(я и не знал) а у меня не оказалось ксерокопии паспорта, к вечеру довез. а на следующий день (вернее через день) получил техпаспорт.
И пробуйте себя уважать.
И пора уже в своей жизни провести разумную грань, что такое "настучать" и что такое написать "заяву" о вымогательстве взятки в МВД на чиновника который получает зарплату из денег которые вы ему официально отдаете отрывая от своей семьи.
Это одно и тоже, или разное...
Вы знаете, мне лучше заплатить официально штраф в ГАИ, чем дать на лапу. Вижу для меня 3 позитива.
1. Это большая наука для меня, что бы в следующий раз не нарушать
2. Не кормлю засранцев
3. Очень ярко принимаю участие в составлении протокола. Как говорила Манька-Облигация: Они то конечно потом разберутся, но кровушки попьют!!!!
Мужики, не будем заводиться, все без злобы!
Уважаемый ywadei. Какая там злоба, если уже и злиться в этом мире, то только на самого себя, что не было в очереди когда Бог ум раздавал.(это я за себя).
Можно "стучать манжетами по столу " в поиске правды, а можно "закатать рукава".
ywadei Вам огромное спасибо за рукава
В рыбинспекции не нашел. Придется напрашиваться на Щербакова, 8-а.
Далековато от работы...
Да, а Вы что - всегда даете?..:158: А зачем?
Я не про себя. Я не нарушаю. По крайней мере по новым штрафам пока не платил (тьфу-тьфу-тьфу).
Я про то, что некоторым кажется, что всё можно в каких то судах доказать, наказать виновных взяточников и т.д. и т.п., а на самом деле в нашей стране это практически не возможно. Система настроена на другое. Возможно в мелких вопросах что-то доказать и можно, но там где есть чей-то интерес - добиться правды не реально. Тому примеров уйма. Посмотрите на юлю или луценко или на зварыча, ландика и т.д.. Или посмотрите на количество сетей на водоемах, если вам это ближе.
Мы сами ничего не сделаем. У нас один путь - Европа с насаждением их ценностей сверху. А там и мы подтянемся. Все ж нормальные люди.
Извините за много текста...
Муля, ну почему Вы думаете, что "Загрница нам поможет!"?
У них своих проблем - куча, посмотрите на Берлускони, Грецию, Португалию и т.д.
И потом, для этого, как минимум, надо НАШУ валсть заменять на ИХНЮЮ. А это - только в результате оккупации, то есть войны.
Но это Эвропе в последние годы не очень нужно...
Разве что китайцы, али АльКаида.
И оно Вам надо?!.
Самим надо головой думать и нормальную власть строить. А иначе все , кто сможет, в Канаду, США, Испанию или Чехию свалят, а остальные от пьянок сгинут... А кто останеться - с бабками,опять же, за Бугор!..
Не, самим надо думать и делать!
Сорри за ОФФ (как Дралекс сказал)
Господа, давайте ближе к теме.
Модератор.
Сегодня разговаривал с чиновником со Щербакова, 8-А насчет копии приказа № 24.
Он сказал, что в этом приказе точного указания на необходимость и порядок обмена фактически таки нет. Посему он вряд ли что нам даст. То есть, можно отказываться от обмена талонов и прав, если, конечно, в них нет каких-то дат по ограничению их срока действия (последний вывод - мой).
Но в то же время сообщил, что сейчас готовятся какие-то изменения в Правила, которые могут определить этот процесс.
Но так как оба - бюрократы (он - действующий, а я - на пенсии), пришли к единому мнению, что еще надо дождаться такого документа. Ведь его могут и не принять, в если и принять - то в любом виде.
Так что пока обмен не обязателен, и остается лишь ждать развития событий.
---------- Добавлено 16.11.2011 в 15:47 ---------- Предидущее сообщение было 15.11.2011 в 14:59 ----------
Вот что еще нарыл:
А также:
"
5. Каков срок действия прав ГИМС?
С 01.01.2007 года введено в действие Удостоверение на право управления маломерным судном новейшего образца, действительное 10 лет. ГИМС МЧС Украины.
По истечении этого срока производится его замена. Если имеется оформленная личная карточка судоводителя, то экзамен сдавать не придется. Для получения нового удостоверения, кроме личной карточки нужно сдать старое удостоверение и предоставить медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном, а так же квитанцию об оплате гос. пошлины за выдачу удостоверения.
Подробнее:
- квитанция (Госпошлина за аттестацию);
- 2 цветные фотографии (3х4, можно с левым уголком);
- ксерокопия паспорта (стр. с данными и прописка);
- медицинская справка и её копия;
- «устаревшие» права.
Документы принимают каждый рабочий день. Срок изготовления ~ одна неделя."
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Руслан 35
16.11.2011, 17:07
На вот этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приведены пормы из законов нашего соседа России, поэтому этот сайт есть дюже стрёмный, так как информация есть чистая туфта не имеющая отношения к нашим реалиям.
По этому продление прав раз в три года остаётся без разьяснений.
На вот этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приведены пормы из законов нашего соседа России, поэтому этот сайт есть дюже стрёмный, так как информация есть чистая туфта не имеющая отношения к нашим реалиям.
По этому продление прав раз в три года остаётся без разьяснений.
дА, ЧИНОВНИК СО МНОЙ ТАКИ СОГЛАСИЛСЯ: ПОКАЗ ЗАКОНОДЕТЕЛЬНОЙ НОРМЫ НЕТ ОБ обмене (пардон за регистр - большие буквы).
Так что это все - словоблудие "товарищей", которые думают, как заработать на лохах.
Пока - ИМХО
Руслан 35
16.11.2011, 18:29
дА, ЧИНОВНИК СО МНОЙ ТАКИ СОГЛАСИЛСЯ: ПОКАЗ ЗАКОНОДЕТЕЛЬНОЙ НОРМЫ НЕТ ОБ обмене (пардон за регистр - большие буквы).
Так что это все - словоблудие "товарищей", которые думают, как заработать на лохах.
Пока - ИМХО
Так одно дело обмен, другое дело переаттестация и штамп в талоне.
Вот что нужно прояснить, имеет ли место такая норма и на основании чего.
Так одно дело обмен, другое дело переаттестация и штамп в талоне.
Вот что нужно прояснить, имеет ли место такая норма и на основании чего.
Руслан, я же сказал, что ЧИНОВНИК МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО НОРМЫ ТАКОЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОН НЕ ЗНАЕТ!
Да, готовят какие-то изменения в этом направлении, но нам же и автоправа хотели СРОЧНЫМИ сделать, ну и что из этого вышло благодаря нашим уважаемым водителям-нардепам?
Хотя, в принципе, в НАШЕЙ стране ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!:mad:
А теперь объясни мне, чем в принципе отличается "переаттестация" от "обмена" (как говорят - те же... только в профиль!). Но и о переаттестации со штампом я нигде ничего официального пока не нарыл...
Руслан 35
16.11.2011, 19:25
Так я и говорю, что это придумка не прикрытая законом, но нам нужно знать откуда ветер дует и знать чем крыть случись встретить инспектора.
Правда в этом сезоне мне и с просроченными правами(талоном) было нормально. Нужно таки знать точно, есть ли эта переаттестация и на сколько она законна.
Так я и говорю, что это придумка не прикрытая законом, но нам нужно знать откуда ветер дует и знать чем крыть случись встретить инспектора.
Правда в этом сезоне мне и с просроченными правами(талоном) было нормально. Нужно таки знать точно, есть ли эта переаттестация и на сколько она законна.
А насчет "крыть", то я в подобных случаях, особенно при составлении протокола (а иначе - никак!..) требую точно указать в протоколе Закон и (при наличии) - нормативно правовой акт, которые я нарушил. То есть - где и что сказано, как надо, но у меня не так.
И тогда - или стану умнее, или дяденька инспектор "БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ"...
Но, увы, пока я такого тугамента не нашел... И никто мне его не показал, даже реквизитов.
Ну, давай напишу таки запрос в Мининфраструктуры?.. Но можем месяц прождать ответ...
Руслан 35
16.11.2011, 20:08
Зима долгая, так,что можем и подождать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010