Увійти

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

JK
04.07.2007, 23:47
Народ!!!!

1) не надо постить сюда нормативку. Она вся есть на сайте и на этом Форума. Юзайте поиск

2) Как только ВуБ раздуплится с сдачей на права и вернет мне книжку "Судоводителю в помощь....." - обязуюсь ее быстро отсканировать и выложить тут. Если у кого-то есть подобные учебные пособия в электронном виде - пришлите мне, я выложу в культурном и читаемом виде
ДЖ, я после проверки знаний могу дать "Книжка судоводителя-любителя". Наиболее полное и удобоваримое произведение (только исправить несколько световых сигналов, так все в силе и сейчас). Или попрошу батю купить такую-же в эти выхи - стоит понты. Кста, можно скупить все оптом - там еще десятка два экземпляров - реализовать потом по себестоимости плюс пиво, или как библиотека, за пиво. Или сами подъедьте - это совсем недалеко, а всю закупку я сейчас никак не потяну. Пусть все читают и соблюдают, выходил на воду - ёксель драный, что там твориться. Особенно по темному страшно ходить - пи...сы рулят как хотят, огни на маломерах - что желают, то и лепят (напр. хочу пересечь фарватер - епт, чего-то прет вроде правым бортом ко мне, но огонь вижу красный... Поцыло вывесил в кокпите яркий красный фонарь, как топовый. Убивать нужно таких! Чего стоят уроды на ган:cenzura:гав-гав-гав-, стоящие без какого-либо огонька под фарватером).
ПС Возле красного сотого бакена (Каневское, не доезжая Щебенки), ближе к берегу метров 15-20 в воде конкретная труба. По подаче струи - уходит под воду на пару см. Крайне осторожно, угандошит любую лодку. Кста, неплохо создать тему "Стремная лоция", в которой давать координаты таких артефактов.

Admin
05.07.2007, 07:56
ДЖ, я после проверки знаний могу дать "Книжка судоводителя-любителя". Наиболее полное и удобоваримое произведение (только исправить несколько световых сигналов, так все в силе и сейчас).

О! Видел я эти книжки там.
Я думаю стоит постепенно их сканить и выкладывать. Я в воскресенье буду на Куреневке - надо моему МыШу хавчика и подстилки купить, заодно и пороюсь в книжках

ПС Возле красного сотого бакена (Каневское, не доезжая Щебенки), ближе к берегу метров 15-20 в воде конкретная труба. По подаче струи - уходит под воду на пару см. Крайне осторожно, угандошит любую лодку. Кста, неплохо создать тему "Стремная лоция", в которой давать координаты таких артефактов.

Так отож .... фарватер никто не чистит и не углубляет. Я с AVN когда первый раз выкатили бастер на Оболони и поехали ночью на "Жовтень" - шли только по световым сигналам. Дошли нормиально. Правда в трех местах было совсем весело - первый раз в разрыве нового моста - там где новая набережная - по темному времени суток оно никак не обозначено. Работяги правда сообразили что я идет судно и не может понять куды тыкаться, так посветили фонарем. Второй раз под мостом Патона - теплоход с девками решил пройти под мостом не в свой пролет :eek: Пришлось вылезти под пляж (на встречку), подождать пока оно просунеться. Третий перед о.Ольгин - там как-то лихо красный бакен стоит, не видно следующего. Я чуть не блуканул. Потом вспомнил что есть жпс. Разобрался ....

ЗЫ: Про земснаряды я просто молчу .... В протоке Жовтня чуть не влупился.

masionas
07.07.2007, 16:58
Доброго дня, Всем!

Осилил половину темы...но не на все вопросы нашел ответы.

Собираюсь покупать лодку. Все доки у настоящего хозяина есть - судовой билет, бумага с техосмотром ( кстати "наступный огляд" там написано должен был быть 05.2007, но он не проходил - будет ли для меня это гемором при регистрации?).

Так вот, оформлять будем на бирже куплю-продажу. Что я должен иметь на руках по окончании сделки? Поправьте, плиз если я что-то упустил.

1) Договор купли-продажи
2) Судовой билет и док про техосмотр.
3) Справку о том, что она не заложена и не в угоне - нужно требовать от биржевого брокера? Или это самому потом брать у нотариуса?
4) Нужно ли заявление прежнего владельце о просьбе снять с учета, чтобы я смог оформить в ГИМСе на себя? Или имея дог. купли-продажи я смогу снять с учета и оформить на себя без заявления прежнего владельца?
5) Если справка о закладе и угоне действует сутки или трое ( встречал и одну и другую инфу)
но ещё нужно успеть пройти тех. осмотр, и при этом лодку нужно привести в порядок, чтобы она смогла его ( осмотр) пройти. Как это все вместить в срок 10 дней ( время для регистрации) и тем более трое суток ( время жизни справки)?

Заранее благодарен за ответы.

WOWAN
08.07.2007, 09:49
Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) береться у нотариуса отдельно. Срок действия нажаль сутки! Просто ненужно привязывать эту справку к купле-продаже, техосмотру и т.д. Она должна быть в комплекте док-ов на регистрацию, вот перед регистрацией ее и взять.
ПС: Прикол в том, что нотариус реально неможет проверить арест-заклад лодки, но справку дает и денюжку за нее берет исправно.:D

JK
08.07.2007, 19:30
Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) береться у нотариуса отдельно. Срок действия нажаль сутки! Просто ненужно привязывать эту справку к купле-продаже, техосмотру и т.д. Она должна быть в комплекте док-ов на регистрацию, вот перед регистрацией ее и взять.
ПС: Прикол в том, что нотариус реально неможет проверить арест-заклад лодки, но справку дает и денюжку за нее берет исправно.:D
Весной срок действия был трое суток. У частных нотариусов - выписывают далеко не все - 100 грв., у гос (в "Бермудах") - 35 грв. Справку нужно брать для лица, снимающего лодку с регистрации и затем для подающего документы на регистрацию. Это полный идиотизм (как можно оформить в залог еще не приобретенную лодку?) но без нее с регистрации заворачивают. При получении справки обязательно проверьте, чтобы данные совпадали с Вашим идентификационным кодом - на товарища навесили все, что было на 5нескольких полных тезках, потом долго ругался :-).

masionas
08.07.2007, 22:41
Весной срок действия был трое суток. У частных нотариусов - выписывают далеко не все - 100 грв., у гос (в "Бермудах") - 35 грв. Справку нужно брать для лица, снимающего лодку с регистрации и затем для подающего документы на регистрацию. Это полный идиотизм (как можно оформить в залог еще не приобретенную лодку?) но без нее с регистрации заворачивают. При получении справки обязательно проверьте, чтобы данные совпадали с Вашим идентификационным кодом - на товарища навесили все, что было на 5нескольких полных тезках, потом долго ругался :-).

Так, как все-таки снимать с регистрации? Это должен делать человек у которого я покупаю или имея на руках договор купли-продажи я сам смогу и снять и поставить на регистрацию?

JK
08.07.2007, 23:04
Так, как все-таки снимать с регистрации? Это должен делать человек у которого я покупаю или имея на руках договор купли-продажи я сам смогу и снять и поставить на регистрацию?
Человек, который продает. У него на руках должна быть справка об отсутствии лодки в залоге, судовой билет (свидетельство о пригодности к плаванию передаст вам для проходжения техосмотра на регистрации нового владельца, проверьте прохождение очередного осмотра вовремя). На Братской 3 вам выписывают какие-то бамаги для оформления купли-продажи, там же в подвальчике и оформляете (помимо услуг биржи - неслабая комиссия, кажется 10 процентов. Или 15?). Если у Вас есть справка об отсутсвии залога на эту лодку на Вас, паспорт, оформленный договор - сразу же пишете заяву на бланке и подаете на регистрацию (зайдите туда и посмотрите весь перечень документов, там же и точную консультацию дадут. Может, что-то и изменилось, страна у нас такая...). Регистр судов - Братская 3, во дворе.

Shura
09.07.2007, 13:42
Сообщение от masionas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

обязательно чтобы предыдущий хозяин снял лодку с учёта и предоставил тебе справку об угоне, закладе !
Без ВСЕХ ЭТИХ бумажек у тебя может начаться гемор !
Во избежание всех нипреятностей попытайся заиметь все документы на руки , и сразу же (желательно вместе с предыдущим хозяином) сдать документы для перерегистрации на твоё имя !

masionas
09.07.2007, 17:09
Был сегодня на Братской переписал перечень документов. К сожалению у них сегодня неприемный день, так что продробных консультаций получить не удалось. Выяснилось что у продавца нет квитанций о транспортном сборе. За какой период нужно будет ему платить? Лодка 1978 г. выпуска. последний тех. осмотр был в прошлом году. В этом году на воде не был и тех осмотр не проходил.

JK
10.07.2007, 21:31
Был сегодня на Братской переписал перечень документов. К сожалению у них сегодня неприемный день, так что продробных консультаций получить не удалось. Выяснилось что у продавца нет квитанций о транспортном сборе. За какой период нужно будет ему платить? Лодка 1978 г. выпуска. последний тех. осмотр был в прошлом году. В этом году на воде не был и тех осмотр не проходил.
Без документов гемора не будет - просто не примут на регистрацию :-). Раньше транспортный сбор (он входил в плату за техосмотр) насчитывали за последних два года, плюс пеня - причем считали очень эротично - начисляли каждый месяц пеню еще на сумму пени за предыдущие месяцы. Ужос! Я просто послал этого налоговика подальше, на том и расстались.
Неоплаченные сборы вкупе со штрафами могут превысить стоимость лодки!!! Так же, как долг за стоянку на РОПе. Обязательно узнайте все в реальных цифрах!

JK
10.07.2007, 21:33
Господа, мне сегодня товарищ сказал, что доверенность на использование (управление) маломерным судном нужно теперь заверять еще и в Реестре, или ГИМСе... Кто знает точно???

WOWAN
10.07.2007, 21:59
Господа, мне сегодня товарищ сказал, что доверенность на использование (управление) маломерным судном нужно теперь заверять еще и в Реестре, или ГИМСе... Кто знает точно???

Если точно, то должны действовать общие нормы закона, а не выдумки любых ведомств. Я не юрист, могу точно сказать, что нотариально завереная довереность катит.
Неправовые нормы - в топку!
Отзовитесь юристы.

Максуд
11.07.2007, 10:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цены, телефоны правила, и т.д.
Может и не в тему к рубрике но другой не нашел.

JK
11.07.2007, 10:53
Если точно, то должны действовать общие нормы закона, а не выдумки любых ведомств. Я не юрист, могу точно сказать, что нотариально завереная довереность катит.
Неправовые нормы - в топку!
Отзовитесь юристы.
У моряков все по-особому. Даже ударение всегда на втором слоге. Так что вполне реальная ситуация. Кто будет на Братской - узнайте, плз.

Karpo
11.07.2007, 13:21
Мужики, какие санкции за управление плавсредством без прав и может ли рыбнадзор применять эти санкции?????????

masionas
11.07.2007, 23:53
Без документов гемора не будет - просто не примут на регистрацию :-). Раньше транспортный сбор (он входил в плату за техосмотр) насчитывали за последних два года, плюс пеня - причем считали очень эротично - начисляли каждый месяц пеню еще на сумму пени за предыдущие месяцы. Ужос! Я просто послал этого налоговика подальше, на том и расстались.
Неоплаченные сборы вкупе со штрафами могут превысить стоимость лодки!!! Так же, как долг за стоянку на РОПе. Обязательно узнайте все в реальных цифрах!

Спасибо, за советы, буду добиваться от продавца всех документов.

Кстати, интересная ситуация получается с долгом на РОПе. Выходит, что независимо от справки о залоге или его отсутвствии от нотариуса, лодка косвенно является залогом на РОПе, я так понимаю что в крайнем случае за злосную неуплату они могут ее в конце концов забрать в счет долга. И когда я прийду с договром купли-продажи и скажу это теперь моя лодка, я хочу ее забрать, я думаю РОП будет сопротивляться :-)

JK
14.07.2007, 22:53
Спасибо, за советы, буду добиваться от продавца всех документов.

Кстати, интересная ситуация получается с долгом на РОПе. Выходит, что независимо от справки о залоге или его отсутвствии от нотариуса, лодка косвенно является залогом на РОПе, я так понимаю что в крайнем случае за злосную неуплату они могут ее в конце концов забрать в счет долга. И когда я прийду с договром купли-продажи и скажу это теперь моя лодка, я хочу ее забрать, я думаю РОП будет сопротивляться :-)
Если втихую увезете на трейлере - не будут :-).

Хелмсмен
18.07.2007, 15:43
доверенность ежли верить юристам:o это бамага о том что тебе Вася доверил в ЕГО интересах пользовать ЕГО весчь То есть это вопрос собственности! Есь права у тебя- катайся нет- учись. А если у Васи нет прав так ты его еще покатаешь Вещь можно иметь но не обязательно при этом иметь право ее юзать. Заверяет это нотариус :tikto: и никто другой Что то здесь не так:hook2: еше поузнаю у юристов их сейчас много

Хелмсмен
18.07.2007, 16:02
5) Если справка о закладе и угоне действует сутки или трое ( встречал и одну и другую инфу)
но ещё нужно успеть пройти тех. осмотр, и при этом лодку нужно привести в порядок, чтобы она смогла его ( осмотр) пройти. Как это все вместить в срок 10 дней ( время для регистрации) и тем более трое суток ( время жизни справки)?

Заранее благодарен за ответы.
Волшебная цифра 10 дней- чейто дурной прикол :) Маломеры сравняли со взрослыми парохедами разницы нетЗначит цифра эта бред потому что надо пройти регистр а это значит "освидетельствование судна" а это серьезно .Тоесть задача собрать правильно бумаги их же не много:p Раз ты капитан судна то и расклад взрослый- регистр что тебя что танкер осмотрит. Привязки ко времени нет! кто это придумал? А если оно старое и его надо сперва отремонтувать?

!! Заранее сенкую подскажите как покрасить без грунта и зачистки уже покрашеный пластик в другой цвет !!

коммодор
18.07.2007, 16:50
!! Заранее сенкую подскажите как покрасить без грунта и зачистки уже покрашеный пластик в другой цвет !!
:D Зачем такие сложности ! На СТО что угодно залепят.:susel:
Кстати! Слых был что при регистрации стали давать номера - наклейки. Кто то в курсе?

Леонид Голик
18.07.2007, 17:16
:D Зачем такие сложности ! На СТО что угодно залепят.:susel:
Кстати! Слых был что при регистрации стали давать номера - наклейки. Кто то в курсе?
Да действительно дают наклейки номеров.
Но есть маленький прикол у меня лодка Адамант темно-зеленого цвета, а самоклеющиеся номера выдали черного цвета. Прикольно сморится.

JK
18.07.2007, 20:55
Волшебная цифра 10 дней- чейто дурной прикол :) Маломеры сравняли со взрослыми парохедами разницы нетЗначит цифра эта бред потому что надо пройти регистр а это значит "освидетельствование судна" а это серьезно .Тоесть задача собрать правильно бумаги их же не много:p Раз ты капитан судна то и расклад взрослый- регистр что тебя что танкер осмотрит. Привязки ко времени нет! кто это придумал? А если оно старое и его надо сперва отремонтувать?

Дурной, не дурной это их не волнует - штраф придется заплатить. Кто желает - может попробовать. Речь идет о ПОДАЧЕ доков на регистрацию. Сколько потом оформляется - это другой вопрос. Отметка о непригодности судна к плаванию (ремонт) будет поставлена в техническом освидетельствовании. Потом опять техосмотр.
Номера-самоклейка стоят 40 гривен (весна). Приобретаются по желанию.

JK
08.08.2007, 11:07
Вчера сдавал на обмен старые права. Теперь это стоит 200 гривен (весной было 150), получить права "с нуля" почти 200 баксов. Причем сдача экстерном дороже.
Вот такой расклад в ГИМСе

jitter
08.08.2007, 12:25
Вчера сдавал на обмен старые права. Теперь это стоит 200 гривен (весной было 150), получить права "с нуля" почти 200 баксов. Причем сдача экстерном дороже.
Вот такой расклад в ГИМСе

А какой смысл в обмене прав?

Alexx_ob
08.08.2007, 13:18
Мужики, какие санкции за управление плавсредством без прав и может ли рыбнадзор применять эти санкции?????????

Повторю вопрос Karpo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vbmenu_register("postmenu_59674", true); , так как знаю точно, что рыбнадзор по поводу прав можна смело посылать на@@, а вот водная милиция может конечно доставить неприятностей, а вот каких -?,
вопрос актуален и для меня - так как прав нету , лодку не регистрил и пока не собираюсь.
Кстати еще вопрос - а скоко предлагать взятки представителям наших доблесных органов - рыбнадзора, водной милиции и прочим ?

PS. Уважаемый модератор -надеюсь я не нарушил правил форума?

коммодор
08.08.2007, 15:37
[quote=JK;60885]Дурной, не дурной это их не волнует - штраф придется заплатить. Кто желает - может попробовать. Речь идет о ПОДАЧЕ доков на регистрацию. Сколько потом оформляется - это другой вопрос. Отметка о непригодности судна к плаванию (ремонт) будет поставлена в техническом освидетельствовании. Потом опять техосмотр.
АПсолютно верно. Собраться в кучу самому:gan2: , собрать в кучу доки:gan2: и вперрёд :lodka: на подачу документов. Затем на регистре уже отдельная кухня, но процесс ты стартанул вовремя, если вписался в 10.
Кто то наклейки пользовал? Нормальные? в смысле держуться или "сползают"?

За себя
08.08.2007, 15:53
Кстати еще вопрос - а скоко предлагать взятки представителям наших доблесных органов - рыбнадзора, водной милиции и прочим ?

Мне самому (тьху, тьху) не доводилось встречаться с водоментами (может потому, что юзаю мерк 3.3 в окресностях изумрудки и иногда в сорокашах), но говорили, что типа как на дороге (20-30грн).
Думаю, что циферь реальная.

ЗЫ. Надеюсь я тоже ничего не нарушил:ura:

Alexx_ob
08.08.2007, 16:20
Мне самому (тьху, тьху) не доводилось встречаться с водоментами (может потому, что юзаю мерк 3.3 в окресностях изумрудки и иногда в сорокашах), но говорили, что типа как на дороге (20-30грн).

Ну я тоже юзаю не100 силку - у меня 5сильный мерк (на выходных токо начал обкатку) до этого ходил на веслах и никто не дое@@лся,
надеюсь и не встречатся с ними в дальнейшем на:lodka: .

JK
08.08.2007, 21:11
А какой смысл в обмене прав?
Права старого образца недействительны. Кроме того, автоматом очередная проверка знаний. Нафига мне проблемы на воде и взятки давать?
По поводу взяток и проверок - при посылании рыбинспектора гав-гав-гав-, он вызывает водную милицию, и гав-гав-гав- уже посылают водителя они. Взяткой не отделаться - дело принципа :-). Правда, реально я еще ГИМС на воде ни разу не видел. Водную милицию наблюдал только при бусировке утопленников. Лучше бы они матацыклы штрафовали - уже и ночью покатушки устраивают. Камикадзе, блин.

Хелмсмен
09.08.2007, 14:47
Та самая нотариальная довереность, как обясняют юристы. Вопрос нужный Даю на людском языке как для меня спецально обяснили юристы
Док показывает что Иванов доверяет Петрову ... что указано в доверености:
1 Те использовать - кататься, катать девочек, ремонтировать красить, ловить карпа, бить кита с его казани
2 продать - найти клиента, оформить сделку как угодно(лишь бы правильно) те через биржу, комисию. Получить деньги... для Иванова ;) - так указано в доверености. Нельзя продать самому себе!!
3 Представлять интересы в органах госрегистрации! Те снять с учета лодку Иванова, когда продал.
Пункт 3 позволяет регить лодку с ноля, если к ней есть доки, а вдоверенности четко указано все что можно - длина, материал корпуса, номер заводской, модель, изготовитель, двигло с его номером и мощей. Главное чтобы был документ что это лодка Иванова - те купля, что он именно купил, или по умному: приобрел имущественные права. Потому что в доверенности указывается на каком основании лодка принадлежит Иванову! Иначе и довереность давать не должны!

Karpo
09.08.2007, 16:29

Цыфра реальная, мин штраф рыбнадзора 40гривен.
Осенью еа Вершине проверяли меня, лодка не другого человека оформлена, естесно с номерами, но ничего не сказали, спросили удостоверение рыбака, оплату за год и всё, с миром разъехались.
А спрашивал по причине того, что на море (до с.Днепровское) хозяйничает на воде киевский рыбнадзор, мол суша Черниговская, а вода киевская, и хто его знает киевского брата, своих уже как то знаешь.

JK
10.08.2007, 11:44
Цыфра реальная, мин штраф рыбнадзора 40гривен.
Осенью еа Вершине проверяли меня, лодка не другого человека оформлена, естесно с номерами, но ничего не сказали, спросили удостоверение рыбака, оплату за год и всё, с миром разъехались.
А спрашивал по причине того, что на море (до с.Днепровское) хозяйничает на воде киевский рыбнадзор, мол суша Черниговская, а вода киевская, и хто его знает киевского брата, своих уже как то знаешь.
Рыбнадзор может потребовать документы на лодку для выяснения личности (или каждый с собой паспорт возит?). Если что-то не понравится - может вызвать ГИМС, или водную милицию, они и будут разбираться дальше. Только тут уже вариант с откупным прямо на воде не прокатит - люди из разных ведомств, ну, короче сами понимаете, да? А суммы за оплату штрафплощадки, размер штрафов за нарушеня и пр. по водомоторным делам уже просто пугают, так что ну его нафиг - если документы в порядке это и быстрее и дешевле в итоге.

Dobermann
10.08.2007, 11:56
Рыбнадзор может потребовать документы на лодку для выяснения личности (или каждый с собой паспорт возит?). Если что-то не понравится - может вызвать ГИМС, или водную милицию, они и будут разбираться дальше. Только тут уже вариант с откупным прямо на воде не прокатит - люди из разных ведомств, ну, короче сами понимаете, да? А суммы за оплату штрафплощадки, размер штрафов за нарушеня и пр. по водомоторным делам уже просто пугают, так что ну его нафиг - если документы в порядке это и быстрее и дешевле в итоге.

Ярик, у меня новый движек пока в судовой не вписан, чек правда лежит в судовом. Может знаешь, санкциями не чревато?

За себя
10.08.2007, 12:05
А ведь вопрос был по поводу штрафов за вождение без прав.

Karpo
10.08.2007, 13:37
JK
В том то и справа, шо рыбнадзор киевский, а ГИМС и водная милиция скорей всего черниговская, так как территория Черниговской области, во намутили!

JK
12.08.2007, 19:15
Ярик, у меня новый движек пока в судовой не вписан, чек правда лежит в судовом. Может знаешь, санкциями не чревато?
+1 :). Тоже рабочий не вписан в судовой, документы с собой вожу. На следующий год при прохождении очередного ТО и впишеш. Если покупка отн. свежая - мозги парить не будут, тоже ведь люди... Оно денег стоит, изменение в регистре, плюс опять техосмотр (без оного хрен отдадут назад билет). Но если уже явно давно катается, больше сезона - жди развода на деньги в казенном доме :-). Так, по крайней мере, инспектор ГИМС объяснил...

Хелмсмен
14.08.2007, 18:12
Спекторы тоже люди это верно. Все понимают что сезон святое. Еси в судовом билете уже есть движок и ты с правами - по человечески поймут, второй потом врисуют. Но низзя вписывать двигло при ТО! :oops:Надо сначала взять в регистрации бумагу о внесении двигла, чтобы было культурно те по правилам, потом показать эту бумагу при т осмотре ! Тогда и ТО по правилам и в судовом билете новое двигло по правилам. Как в анекдоте - и смотри не перепутвй!

JK
15.08.2007, 02:33
Спекторы тоже люди это верно. Все понимают что сезон святое. Еси в судовом билете уже есть движок и ты с правами - по человечески поймут, второй потом врисуют. Но низзя вписывать двигло при ТО! :oops:Надо сначала взять в регистрации бумагу о внесении двигла, чтобы было культурно те по правилам, потом показать эту бумагу при т осмотре ! Тогда и ТО по правилам и в судовом билете новое двигло по правилам. Как в анекдоте - и смотри не перепутвй!
Так ес-сно. Изменение в записи регистра (вписывание нового двигла) стоит фигню, а вот ТО... Т.е. перед прорхождением очередного ТО весной заруливаем на Братскую, напрочь отметаем обвинения в несвоевременной регистрации двигателя (могут наехать, совершенно неправомочно), затем идем проходить ТО. Ибо припершись в середине сезона с такой проблемой - получаем внеочередной техосмотр (плата по таксе :-)) помимо гимора с регистром.

Ramik
15.08.2007, 16:52
1) Идете на Братскую, 3, пишете заяву на замену двигла (образец на стене, бланк в окошке), заполняете "довідку" о том что Ваша лодка не под заставой но уже с новым двиглом, сдаете в окошко судовой билет,"довідку"(с новым двиглом), заяву и квитанцию на новое двигло (с места покупки на Вашу фамилию, с документами от ЧПшника-продавца (свидетельство о регистрации ЧПшника)), в окошке Вам дают квитанцию (на ~130грн и копию заявы).
2) Идете на Борисоглебскую, 14, оплачиваете и проходите ТЕХОСМОТР (Вам должны сделать копию с "свідотства про придатність судна" и его вкладыша и поставить на копиях печати.) + оплачиваете квитанцию на ~130грн с окошечка что на ул.Братской, 3.
3) Если Вы потеряли оплаченную ранее квитанцию за транспортный сбор то оплачиваете ЗАНОВО!!!
4) Идете на Братскую, 3, в окошечко, и с улыбкой отдаете туда:
- копии с печатями с Борисоглебской, 14
- квитанцию за транспортный сбор (показываете)
- оплаченную квитанцию на ~130грн (данную Вам с этого - же окошечка)
5) Приходите на Братскую, 3 все в тоже окошечко с паспортом, УРА новый судовой билет у Вас. Ех ето окошечко:CLOSE:

JK
15.08.2007, 19:04
1) Идете на Братскую, 3, пишете заяву на замену двигла (образец на стене, бланк в окошке), заполняете "довідку" о том что Ваша лодка не под заставой но уже с новым двиглом, сдаете в окошко судовой билет,"довідку"(с новым двиглом), заяву и квитанцию на новое двигло (с места покупки на Вашу фамилию, с документами от ЧПшника-продавца (свидетельство о регистрации ЧПшника)), в окошке Вам дают квитанцию (на ~130грн и копию заявы).
2) Идете на Борисоглебскую, 14, оплачиваете и проходите ТЕХОСМОТР (Вам должны сделать копию с "свідотства про придатність судна" и его вкладыша и поставить на копиях печати.) + оплачиваете квитанцию на ~130грн с окошечка что на ул.Братской, 3.
3) Если Вы потеряли оплаченную ранее квитанцию за транспортный сбор то оплачиваете ЗАНОВО!!!
4) Идете на Братскую, 3, в окошечко, и с улыбкой отдаете туда:
- копии с печатями с Борисоглебской, 14
- квитанцию за транспортный сбор (показываете)
- оплаченную квитанцию на ~130грн (данную Вам с этого - же окошечка)
5) Приходите на Братскую, 3 все в тоже окошечко с паспортом, УРА новый судовой билет у Вас. Ех ето окошечко:CLOSE:

А че, там девушка такая приятная во всех отношениях... Ходил бы и ходил к этому окошечку :-)

sergeys
16.08.2007, 10:13
Всем привет!
Вот такая ситуация: привезли мне с России мотор suzuki 9.9 без каких либо документов ,даже с таможни бумажек нет ,у меня лодка резиновая Adventureland T320K не терпится уже на воду выехать но стремает что без документов. Подскажите что можно сделать и чем это чревато если использовать без документов.
Заранее спасибо.

Ramik
16.08.2007, 14:03
Всем привет!
Вот такая ситуация: привезли мне с России мотор suzuki 9.9 без каких либо документов ,даже с таможни бумажек нет ,у меня лодка резиновая Adventureland T320K не терпится уже на воду выехать но стремает что без документов. Подскажите что можно сделать и чем это чревато если использовать без документов.
Заранее спасибо.

Береш у любого ЧПшника левую квитанцию (чек) на мотор, лутьше у торгуючих моторами они занают что нужно, и вперед.

alex_007
05.09.2007, 09:27
Мне как бы все и ясно, но есть одно "но":confused:!!!
Все же я не пойму, у меня есть лодка прогресс:gan2: ( она досталась деду с РОПа их там лет 15 назад все резали и пускали на металлолом в далеком прошлом она стояла и была зарегистрирована в киеве, а может и нет) и двигатель Вихрь 30 переделан под дистанцыонку купил в 2002 в селе (он валялся в сарае, хазиян не помнит где сам его взял). Все это у меня работает ОТЛИЧНО!!!!
Теперь я хочу на себя это все оформить и кататься:mat: везде,:lodka:

Прочитал все вопросы и ответы которые здесь поднимались, я так и не понял:
1. Достаточно ли мне будет квитанции от ЧПшки???
2. И как быть с тем что мое железо может быть зарегестрировано???
Всем заранее огромное спасибо за помощь!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

коммодор
05.09.2007, 12:53
Мне как бы все и ясно, но есть одно "но":confused:!!!
Все же я не пойму, у меня есть лодка прогресс:gan2: ( она досталась деду с РОПа их там лет 15 назад все резали и пускали на металлолом в далеком прошлом она стояла и была зарегистрирована в киеве, а может и нет) и двигатель Вихрь 30 переделан под дистанцыонку купил в 2002 в селе (он валялся в сарае, хазиян не помнит где сам его взял). Все это у меня работает ОТЛИЧНО!!!!
Теперь я хочу на себя это все оформить и кататься:mat: везде,:lodka:

Прочитал все вопросы и ответы которые здесь поднимались, я так и не понял:
1. Достаточно ли мне будет квитанции от ЧПшки???
2. И как быть с тем что мое железо может быть зарегестрировано???
Всем заранее огромное спасибо за помощь!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проблем в том шо наверняка приличная лодка уже имеет судовой билет. Какой и когда давали дело 125-е. Помимо накладной о продаже нужна бумага о снятии посудины с учёта прежним владельцем (кто он там ни есть)

alex_007
05.09.2007, 17:28
Проблем в том шо наверняка приличная лодка уже имеет судовой билет. Какой и когда давали дело 125-е. Помимо накладной о продаже нужна бумага о снятии посудины с учёта прежним владельцем (кто он там ни есть)

Так дело в том что эту лодку хотели разрезать и пустить на металлолом из-за того что ее хозяин лет так примерно 10(у меня она уже лет15, получается что она лет 25 нигде не фигурировала), не являлся на роп и не платил за стоянку!!!!
Существует вероятность что самого хозяина уже давно нету:(
И получается что есть 100% гарантия что мой лайнер:) и двигло были когда то зарегестрированы!!! И обойтись справками от СПДшника мне не обойтись!!!!
И что в такой ситуации делать??? ведь хочется свободы в движении по воде!!!
А где можно намутить фиктивные документы о снятии с учета прогрксса и вихря!!!
А существует ди разница для водной милиции, двигатель для ручного управления переделан под дистанционку????

Боб
06.09.2007, 13:35
[QUOTE=alex_007;68674]
Я когда свою лодку регестрировал параллельно со мной пытался зарегестрировать лодку селянин (у нас на лимане начали участковые селян за незарегестрированные лодки драть), докуменов на лодку у него ес-но нет, (купил у кума), так вот регистратор ему объяснял (я не сильно прислушивался), что право собственности воостанавливается по суду, и насколько я понял так даже легче поставить на учет, чем с документами (меньше гемороя с собиранием всяческих бумажек)
Я думаю стоит просто подойти к регистратору и проконсультироваться.

SV_svnk
06.09.2007, 14:53
Так дело в том что эту лодку хотели разрезать и пустить на металлолом из-за того что ее хозяин лет так примерно 10(у меня она уже лет15, получается что она лет 25 нигде не фигурировала), не являлся на роп и не платил за стоянку!!!!
Существует вероятность что самого хозяина уже давно нету:(
И получается что есть 100% гарантия что мой лайнер:) и двигло были когда то зарегестрированы!!! И обойтись справками от СПДшника мне не обойтись!!!!
И что в такой ситуации делать??? ведь хочется свободы в движении по воде!!!
А где можно намутить фиктивные документы о снятии с учета прогрксса и вихря!!!
А существует ди разница для водной милиции, двигатель для ручного управления переделан под дистанционку????

У меня непонятная ситуация была с доками (совсем недавно) - со старта в окошке девчата сказали шо доки фуфло и не приняли их.......все чем можем помочь сказали - запишитесь к начальнику на прием...... там типа все круто только по тел через секретаря в определенные дни...ниче потерпел...и там все выслушав и поглядев шо у меня есть стало понятно шо тут все без криминала, но по нынешным правилам оформленно, скажем так, не корректно. ИТОГ: уплатил легально через сб кассу штраф за админ нарушение (420 грн) + все обязательнные платежи и вскоре получил №-ра.
Вариант через суды тож наверное рабочий, но ИМХО дешевле не будет а времени может пазанять.......

alex_007
06.09.2007, 18:37
У меня непонятная ситуация была с доками (совсем недавно) - со старта в окошке девчата сказали шо доки фуфло и не приняли их.......все чем можем помочь сказали - запишитесь к начальнику на прием...... там типа все круто только по тел через секретаря в определенные дни...ниче потерпел...и там все выслушав и поглядев шо у меня есть стало понятно шо тут все без криминала, но по нынешным правилам оформленно, скажем так, не корректно. ИТОГ: уплатил легально через сб кассу штраф за админ нарушение (420 грн) + все обязательнные платежи и вскоре получил №-ра.
Вариант через суды тож наверное рабочий, но ИМХО дешевле не будет а времени может пазанять.......

Так у меня получается, что я хочу чужую лотку :lodka:и двигатель ещо раз зарегистрировать только на себя!!!
Если я прийду к ним с доками от ЧПшки(типа я купил лодку и движок у них "вчера"), ребята пробьют по базе и увидят что это все железо уже зарегестрировано и мне ничего за это не будет, а на оборот они мне помогут за определенное вознаграждение?????:eek:

JK
07.09.2007, 10:59
Если я прийду к ним с доками от ЧПшки(типа я купил лодку и движок у них "вчера"), ребята пробьют по базе и увидят что это все железо уже зарегестрировано и мне ничего за это не будет, а на оборот они мне помогут за определенное вознаграждение?????:eek:
Какая база на корыто 30-ти летней давности регистрации? Точно никаких бамаг не найдут (или не сохранились, или искать не будут). Бо каталог составлен по номерам лодок (бортовым) и фамилиям владельцев...

SV_svnk
07.09.2007, 12:11
Какая база на корыто 30-ти летней давности регистрации? Точно никаких бамаг не найдут (или не сохранились, или искать не будут). Бо каталог составлен по номерам лодок (бортовым) и фамилиям владельцев...

+1!!!!!!!!!!!!!! 100%

Ramik
07.09.2007, 13:30

100%, у них и сейчас база только в бумажном виде ведется. :)

alex_007
07.09.2007, 15:09
100%, у них и сейчас база только в бумажном виде ведется. :)

Хорошо, но где мне взять бумаги о снятии с регистрации???
Или можно смело идти к регистратору с бумагами от ЧПшки о покупки :lodka: и движка, и при возникновении вопросов типа "а где справка о снятии с учета", они мне смогут что-то предложить:confused::confused::confused:
И кстати, дай бог каждому такое "корыто":gan2::mat:

alex_007
07.09.2007, 15:18
К стати!!! По поводу прав на управление:gan2:, свыше 75 конячих сил, за кокое время и $$$ можно их сделать????
Ответы можно бросать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
10.09.2007, 23:58
К стати!!! По поводу прав на управление:gan2:, свыше 75 конячих сил, за кокое время и $$$ можно их сделать????
Ответы можно бросать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделать, или получить :-)?

JK
11.09.2007, 00:01
Мужчины, а кто может дать наводку на страховку лодки? И где и как и за какую сумму провдится оценка корыта (в первую очередь интересно от воровства и повреждений, РОП при остуствии акта оценки выплачивает цену металлолома, посмотрите свои договора внимательно :-).

Ramik
11.09.2007, 16:59
Хорошо, но где мне взять бумаги о снятии с регистрации???
Или можно смело идти к регистратору с бумагами от ЧПшки о покупки :lodka: и движка, и при возникновении вопросов типа "а где справка о снятии с учета", они мне смогут что-то предложить:confused::confused::confused:
И кстати, дай бог каждому такое "корыто":gan2::mat:
По мотору сам пробовал, а по поводу лодки не знаю, предлагаю пойти и узнать на Братскую, 3, 3-й этаж (на стендах и в окошечке у приятной девушки).

alex_007
12.09.2007, 09:32
Сделать, или получить :-)?

Могу розсмотреть самый интересный вариант и не очень дорогой:):)

CrazyBoy
18.09.2007, 12:59
Народ, помогите. Кто сталкивался при регистрации лодки, а точнее при прохождении техосмотра, с новыми требованиями закона о предоставлении сертификата качества для КАЖДОЙ лодки с указанием серийного номера. На Борисоглебской 14 уже недостаточно Сертификата фирмы на производство лодок.
Может где-то можно в другом месте пройти ТО ???

CrazyBoy
18.09.2007, 13:00
Если домучаю этот процесс, выложу весь перечень документов и адресов

jitter
19.09.2007, 16:40
Ходил вчера в попытке зарегистрировать свежекупленную лодку.
К лодке были
1. товарный чек,
2. расходная накладная(компутерным образом выполненная)
3. доки ЧПшника

К мотору были
1. товарный чек(на ём штамп ЧП)
2. гар талон, где написана модель, номер мотора, кто владелец.

В итоге сказали, мол к мотору нужна, мол, расходная накладная, где написано кто продал и кому продал.

Кто знает где есть официально утвержденный перечень доков?
Ведь так можно требовать что угодно.

Хлопцы, которые мотор продали, говорят, что накладных сроду не выписывали, а только доки ЧПшника(они мне их дали).
Накладную выписали на бланке совсем допотопного образца. Не знаю прокатит ли, но других у них нет потому что ЧПшник не обязан вести бухгалтерию компутерную и даже печать иметь не обязан.

И что делать если опять начнут мурыжить?

jitter
19.09.2007, 16:42
Народ, помогите. Кто сталкивался при регистрации лодки, а точнее при прохождении техосмотра, с новыми требованиями закона о предоставлении сертификата качества для КАЖДОЙ лодки с указанием серийного номера. На Борисоглебской 14 уже недостаточно Сертификата фирмы на производство лодок.
Может где-то можно в другом месте пройти ТО ???

А я вот брал Adventure в Adventure и никакого сертификата не давали.
Только доки на приобретение лодки и гарантийный талон - он же - инструкция с данными по лодке.
ТО проходить еще не пробовал.

jitter
20.09.2007, 15:40
А я вот брал Adventure в Adventure и никакого сертификата не давали.
Только доки на приобретение лодки и гарантийный талон - он же - инструкция с данными по лодке.
ТО проходить еще не пробовал.

Таки затребован был сертификат с вписыванием номера лодки. Пришлось ехать к продавцу и брать.
Без сертификата свидетельство о пригодности малого судна к плаванию не выдадут.

CrazyBoy
21.09.2007, 15:32
В том то и дело что не все производители дают сертификат на каждую конкретную лодку с конкретным номером. У меня HARIUS - на него только есть сертификат на производство лодок.

jitter
21.09.2007, 16:14
В том то и дело что не все производители дают сертификат на каждую конкретную лодку с конкретным номером. У меня HARIUS - на него только есть сертификат на производство лодок.
Сегодня мне рассказали откуда ноги растут:
тривиальная конкуренция на рынке и гранды рынка не хотят пускать туда "василиев пупкиных" из гаражей и всячески им препятствуют.
Ведь они большие, они длелают все "по-правильному", утверждают проекты и т.д., берут сертификаты в Регистре и т.д.., а тут вдруг Вася Пупкин взял да и демпингонул....
Требования сертификации каждой лодки добились именно гранды рынка и через минтранс это утвердили. Вышла какая-то гамага, где написано что нужон сертификат. Сейчас лодки регистрировать без сертификата инженерам запретили вплоть до увольнения, как мне сказали.
А сами "гранды" даже не всем сертификаты давали.

korsar
22.09.2007, 09:48
Здарова народ!!!!!
Есть проблемка...:(
Кто сможет помочь зарегистрировать моторчик от немцев? Документов естественно нет. И сколько это стоит. В Киеве , естественно. За награду конечно... :) Пишите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
22.09.2007, 22:24
Сегодня мне рассказали откуда ноги растут:
тривиальная конкуренция на рынке и гранды рынка не хотят пускать туда "василиев пупкиных" из гаражей и всячески им препятствуют.
Ведь они большие, они длелают все "по-правильному", утверждают проекты и т.д., берут сертификаты в Регистре и т.д.., а тут вдруг Вася Пупкин взял да и демпингонул....
Требования сертификации каждой лодки добились именно гранды рынка и через минтранс это утвердили. Вышла какая-то гамага, где написано что нужон сертификат. Сейчас лодки регистрировать без сертификата инженерам запретили вплоть до увольнения, как мне сказали.
А сами "гранды" даже не всем сертификаты давали.
Дык, это палка о двух концах - Вася Пупкин без сертификации своего производства продаст корыто, которое развалится посреди водохранилища, и виноват не будет. Вроде правильное требование выдвинули (вообще в мировой практике сейчас не дают сертификаты на конкретное изделие - дают сертификат на производственный цикл - там от требований, закладываемых в разработку, до допустимго количества алкоголя в крови фрезеровщика :D). Но у нас как всегда через жопу реальность, что очень раздражает...

Роман(РМ)
23.09.2007, 07:28
Нашли интересный способ облегчить регистрационные поборы.

Товарищ купил лодку такую же как и у меня... Но документов нв нее- 1 накладная (да и то без печати) т.к. покупалась на фирме за налик, причем с хорошей скидкой....

Начл он регистрацией заниматься.... То да се ,это не подходит, где сертификат на конкретную лодку , а где справка от натариуса ,что она не в залоге и прочая трахомудия , не говоря уже о том что платежей почти на 1000 грн насчитали.... ( надуваха 3,30 +мотор 8 сил)

Пошел я к нотариусу и он за 150+10+10=170 грн сделал довереность на управление от меня ему + заверил ксерокопию судовой билет и акт огляду судна. Да за 100 грн заказали в Адаманте комию моих номеров на лодку....

Вообщем проблема одна - вместе на двух лодках рядом рыбачить не желательно ( хотя мы никогда и не рыбачим вместе)..... но зато вопрос решился быстро... Кто там будет рассматривать мелким шрифтом на транце гандона его заводской серийный номер....

Так что может кому так поможет.

HONDA
24.09.2007, 16:27
Мужчины, а кто может дать наводку на страховку лодки? И где и как и за какую сумму провдится оценка корыта (в первую очередь интересно от воровства и повреждений, РОП при остуствии акта оценки выплачивает цену металлолома, посмотрите свои договора внимательно :-).
я страховал в ГАРАНТ ДЖЕНЕРАЛИ

jitter
25.09.2007, 11:58
Ну вот и я стал обладателем судового билета на Эдвенчер Т-320KV с движком Мерк 5М.
Для разбавки трепа попробую изложить путь прохождения.

Итак:
Заход 1й. Братская 3 со двора.
Документы при себе:
1. Товарный чек на лодку
2. расходная накладная на лодку
3. копии доков ЧПшника(свидетельство, квитанция об уплате единого налога), продавшего лодку
4. сертификат качества на лодку с вписанным туда ее строительным номером(без него теперь фиг зарегистрируют и при покупке нужно требовать чтоб его давали)
5. товарный чек на двигло
6. расходная накладная на двигло
7. копии доков ЧПшника(свидетельство, квитанция об уплате единого налога), продавшего двиглоа
8. копия своего паспорта и идентиф. кода

Это все подается в окошко. В окошке это проверяют и дают заполнить:
1. Заявление, что все это не краденное
2. Справку/извлечение из реестра залогов
3. заявление на регистрацию
Кроме этого дают оплатить квитанцию на 59грн за получение этой самой справки об отсутствии залоговых обязательств на лодку.

Идем в сберкассу на Борисоглебской, платим, возвращаемся, заполняем заявление и отдаем обратно.

Получаем обратно:
1. копию заявления с отметкой "Для прохождения ТО"
2. 2 квитанции: 1 за номера(если берутся за 48грн) и 1 за регистрацию(гривень 160, точно не помню)

Идем на Борисоглебскую 14 и пытаемся получить:
1. Свидетельство о пригодности судна к плаванию(синяя книжечка, где будут отмечаться в будущем все ТО)
2. Акт ТО.

Для этого там нам дадут еще 2 квитанции:
1. Транспортный сбор
2. ТО
и заполнить еще анкету.

Заполняем анкету и идем опять в сберкассу и платим по первым 2м квитанциям и по вторым 2м и возвращаемся на Борисоглебскую 14.
Если все там решено было положительно про ТО, то там выпишут синюю книжечку и дадут "Акт проведения ТО".

Бежим быстро обратно на Братскую 3(не забываем, что они там до 12-30, а потом только с 14-00 до 17-00) и там сдаем квитанции и показываем что нам дали на Борисоглебской 14.
Успеваем в закрывающееся окошечко всунуть документы и услышать: "приходите тогда-то за судовым билетом".

Заход второй:
идем за судовым билетом на Братскую и там нам дают судовой билет и номера.

Итого платежей:
1. Справка про отсутствие залогов - 59
2. номера - 48
3. регистрация - 160(примерно)
4. ТО (100грн у меня)
5. транспортный сбор (11-20 за полгода 2007)
ИТОГО: примерно 380грн и 2,5 часа времени(в первый день) если нигде в очереди особо сидеть не придется и если ТО удастся пройти быстро.

shakhtyor
27.09.2007, 17:59
Коллеги, о каком сертификате качества идет речь? Может о сертификате малого судна типа такого (от "Грандмарин" - не реклама, просто у меня лодка "Гранд")

jitter
28.09.2007, 14:11
Коллеги, о каком сертификате качества идет речь? Может о сертификате малого судна типа такого (от "Грандмарин" - не реклама, просто у меня лодка "Гранд")

Типа того, только в нем должен быть номер конкретной лодки.
У меня от Эдвенчера такой сертификат имел 3 страницы...

Хелмсмен
03.10.2007, 13:32
Пошел я к нотариусу и он за 150+10+10=170 грн сделал довереность на управление от меня ему + заверил ксерокопию судовой билет и акт огляду судна. Да за 100 грн заказали в Адаманте комию моих номеров на лодку....:D

Суровы законы государства российского, да неисполнением смягчаются !
Робяты, будьте осторожны, всё хорошо в меру. Хотя после списка доков и процидухи регистрации я ошалел. Проходил без сертификата на бот, да ещё и с заводским нумером !!! Я часом в иное замерение не вывалился?

Oleg74oleg
03.10.2007, 14:22
А если растаможенная бывшая в употреблении импортного производства лодка тоже нужен сертификат?Кто нибудь регистрировал может подскажете какие документы нужны.

S_Serg
04.10.2007, 12:08
А если растаможенная бывшая в употреблении импортного производства лодка тоже нужен сертификат?Кто нибудь регистрировал может подскажете какие документы нужны.

Хороший вопрос.:confused:
Меня эта процедура ожидает.:cool:
Завез б/у лодку из США с двигателем.
Провел всю расстаможку в белую (за все оплачено).
Я думаю сертификат не нужен, так-как на таможне сертификат
не требовали, а вот на прицеп под лодку совсем другое дело, категория этого товара подлежит сертификации.
Вообщем на следующей неделе подаю документы, а там будем
посмотреть.
Пакет документов после таможни очень большой.(Куча каких-то справок, оплаченых счетов и т.д.) Какие именно документы им нужны я пока незнаю. Вообщем беру отпуск и в БОЙ.

Admin
04.10.2007, 15:22
Все это весело, если бы было не так грустно

Собственно о чем это я хочу поделиться с вами, а вот о чем:

Любое промышленное изделие - всегда сертифицируется "в серии"
Т.е. лодка скажем Казанка-5М2 - сертифицирована как серия. И не требует дополнительной сертификации на каждый корпус, при условии что она не подвергалась: улучшениям, модификациям, переделкам.
При царе Лёне Брежневе скажем Прогресс-4Л был сделан в соответствии с ТУ или ГОСТ. Был справочник-каталог с ТТХ лодок, допустимыми нагрузками и отклонениями. При регистрации, если техпачпорт на лодку содержал необходимую инфу относительно лодки - никаких проблем с регистрацией не возникало. Другое дело если мотолодка "самостоятельно изготовлена" - кто делал тот в курсе - утверждали проект, проходили экспертизу и прочую хрень

Зато сейчас ситуация веселая: пять десятков производителей как вражеских так и своих доморощенных в 19 случаях из 20 нифига не делают для сертификации своей продукции

Поэтому мое имхо - если лодка стандартная и регистрируется с двигателем максимально допустимой мощности - ее обязаны зарегистрировать без дополнительных сертификаций!

Если лодка стандартная и регистрится двигло с превышением допустимой мощности - извольте проходить экспертизу и получайте сертификат соответствия.

Новые серии лодок - обязательно должны проходить экспертизу производителем (дилером)! И сертификат должен предоставляться в органы регистрации не владельцем а продавцом, на всю серию лодок!

Это мое мнение!

ЗЫ: 2003 год, август. Я купил у Славчега Петрова (Adamant) крейсер Adamant G340 Gainer. Прирегистрации меня чуть не завернули с аргументацией - а производитель эту серию не "засветил" в органах регистрации. Что можно было сказать? Ничего.
В общем-то они были правы - надувнуха с 15-ти сильным движком. А не перевернет 15 коней это корыто???? Благо у меня в наличии был засвидетельствованный производителем техпаспорт на серию Gainer. т.е. на ВСЕ лодки этой серии. Посему у меня просто взяли копию этого паспорта и лодку зарегистрили.

Отакэ

коммодор
10.10.2007, 15:12
Чудеса с сертификацией воще то норма для наших степей, где правила игры измышляют на ходу. Что знаю точно, так это ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ-ЛОДКИ автоматом сертифицированы. Вот так. Свои - по разному, а забугорные скопом проходят как подходящие. Раньше регистр плевался от китайцев, теперь они все даже без нормального паспорта изготовителя "годные".:confused: Что тут скажешь???

Admin
11.10.2007, 07:58
Чудеса с сертификацией воще то норма для наших степей, где правила игры измышляют на ходу. Что знаю точно, так это ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ-ЛОДКИ автоматом сертифицированы. Вот так. Свои - по разному, а забугорные скопом проходят как подходящие. Раньше регистр плевался от китайцев, теперь они все даже без нормального паспорта изготовителя "годные".:confused: Что тут скажешь???

А ничего не надо говорить :)

Представь себе что ты инспектор ГИМС
Приходит к тебе Жора Пупыркин с чеками-накладными на только что приобретенную надуваху длиной 315 с балоном 40 - китайской фирм Хунь-Йуньг-Хер
Из документов на лодку - ксерокопия факса третей копии на китайском языке.
И регистрится с мотором - Хонда-30

Дальше понятно? Дядям в ГИМСЕ совсем не хочется в тюрягу сесть за разрешение такого комплекта, т.к. они хорошо понимают что такая надуваха, да даже и железяка с таким моторов кувыркнется и наверняка накромсает владельца на фарш для тошнотиков. И любая даже совсем левая экспертиза скажет - а нафига вы такое разрешили? Халатность, служебное несоответствие .....

Потому и плюются. Постепенно появляются данные от реальных производителей лодок.
Повесь 60-й мерк на Прогресс-2М и думай - оторвет ему транец али не оторвет ....

ЗЫ: Никому же в голову не приходит ставить на запорожец движок от камаза ....

сан-саныч
12.10.2007, 21:50
Вот вопрос по документам. У меня на лодку есть судовой билет книжечка у товарища судовой билет на формате а-4 и свидетельство книжечкой. Два документа выдано одной организацией.:oops:

jitter
16.10.2007, 11:40
Вот вопрос по документам. У меня на лодку есть судовой билет книжечка у товарища судовой билет на формате а-4 и свидетельство книжечкой. Два документа выдано одной организацией.:oops:
Висит на Братской 3 такой здоровенный плакат, где написано "Вот эти документы действительны, а вот эти - нет".
И среди тех, которые "нет" тьма старых совковых и всяких других разноформатных судовых билетов, которые уже не роялят...
Нужно туда пойти и выяснить.

jaffar
24.10.2007, 14:16
Доброго дня!
Есть прогрес2, по паспорту 30 лошадей и нипипчет, но транец усилен добре и стоит 40. Как ето все оформить, честным или неочень способом? может акт какой составить и высновок експерта, если да то где?

Олег Е
24.10.2007, 14:55
У меня записано просто- туристическое " Прогресс"...и не только уменя

коммодор
25.10.2007, 16:19
У меня записано просто- туристическое " Прогресс"...и не только уменя
В билете - то одно, а что в синей книжке? Там ведь конкретизируеться посуда.

коммодор
25.10.2007, 16:27
А ничего не надо говорить :)

Представь себе что ты инспектор ГИМС
Приходит к тебе Жора Пупыркин с чеками-накладными на только что приобретенную надуваху длиной 315 с балоном 40 - китайской фирм Хунь-Йуньг-Хер
Из документов на лодку - ксерокопия факса третей копии на китайском языке.
И регистрится с мотором - Хонда-30

Дальше понятно? Дядям в ГИМСЕ совсем не хочется в тюрягу сесть за разрешение такого комплекта, т.к. они хорошо понимают что такая надуваха, да даже и железяка с таким моторов кувыркнется и наверняка накромсает владельца на фарш для тошнотиков. И любая даже совсем левая экспертиза скажет - а нафига вы такое разрешили? Халатность, служебное несоответствие .....

Потому и плюются. Постепенно появляются данные от реальных производителей лодок.
Повесь 60-й мерк на Прогресс-2М и думай - оторвет ему транец али не оторвет ....

ЗЫ: Никому же в голову не приходит ставить на запорожец движок от камаза ....
"Запор" и двигло от "Мерса" не стыкуються в том то и дело. Но ведт теперь так и есть, если регистр автоматом принимает ВСЁ иностранческое как сертифицированное.

Леха-Вышгород
25.10.2007, 18:16
Уважаемые капитаны! Получилась следующая штука: случайно нашел в селе у усопшей бабули в сарае сильно потрепаный язь, но не дырявый, естественно без усяких опозновательных знаков и табличек... Вопрос следующий может кто посоветует стоит ли связываться с регистрацией данного плавсредства? планирую Язику прикрепить 5сильный моторчик . СПАСИБО

Олег Е
25.10.2007, 19:48
И в Судовом билете и в Свидоцьтве записано просто-туристическое " Прогресс"...

JK
26.10.2007, 01:03
Доброго дня!
Есть прогрес2, по паспорту 30 лошадей и нипипчет, но транец усилен добре и стоит 40. Как ето все оформить, честным или неочень способом? может акт какой составить и высновок експерта, если да то где?
До 50-ти никто не должен задать воросов. Ибо на табличке, приколоченной в кокпите допустимая мощность указана 40 коней. В другой лодке та же табличка заявляла о 50-ти (??? Я трезвый был! Еще удивился немерено). А полтюшок без всяких усилений транца Прог переносит без проблем. Так что никаких вопросов возникнуть не должно. Для получения абсолютно достоверной инфы, нужно подойти на Братскую 3, там спросить, впишут ли они это двигло в судовой билет.

Leva_i
03.11.2007, 22:26
собрался купить лодку, скорей всего буду покупать у часного владельца. поэтому пару вопросов. как я понял прочитав данную ветку для регистрации лодки на себя мне нужны будут доки на лодку и мотор от прежнего владельца, справка о отсутствии залога и о снятии с учета предыдущим владельцем. как я понял еще нужен документ который подтверждает факт купли-продажи. мне интересно как его сделать и где, можно ли его не делать, а оформить дарственную и т.д.? что это по деньгам? какие есть ньюансы? я читал, что можно сделать гендовереность, как в основном делают при продаже авто, какие могут быть в этом случае проблемы в дальнейшем (например, при регистрации на лодку другого движка)? буду благодарен за ответы.

Alesandr
10.12.2007, 10:59
Очень нужна информация. Реально сейчас зарегистрировать лодку без документов, покупался корпус без бумаг? Или только в металлом? Может кто поможет (не бесплатно)? Заранее спасибо. Тел. 8-067-9100156 Саня. :tit:

Игорь ims
23.01.2008, 16:05
2 года назад мне оказалось достаточно документов от ЧП (договор, чек, н/к). Сомневаюсь, что можно так зарегистрироваться в Киеве теперь.
Про Чернигов у меня информации нет.

senin
23.01.2008, 17:08
Очень нужна информация. Реально сейчас зарегистрировать лодку без документов, покупался корпус без бумаг? Или только в металлом? Может кто поможет (не бесплатно)? Заранее спасибо. Тел. 8-067-9100156 Саня. :tit:

Кто то на Баркасе в объявах недавно продавал доки на П4 - писал что нужно только номер вписать. Пробить доки и вписать если не врёт.

Оzzy
29.01.2008, 12:12
Седня вписывал новый двиг в судовой билет. На Братской написал все заявления, те выдали квитанцию на оплату, и послали на борисоглебскую получать новый акт осмотра. А на борисоглебской сказали, шо они переехали на набережно-луговую 7, и сегодня приема не будет... Идиотские правила, бегай блин туда-сюда...

JK
29.01.2008, 22:17
Седня вписывал новый двиг в судовой билет. На Братской написал все заявления, те выдали квитанцию на оплату, и послали на борисоглебскую получать новый акт осмотра. А на борисоглебской сказали, шо они переехали на набережно-луговую 7, и сегодня приема не будет... Идиотские правила, бегай блин туда-сюда...
Тю, шо они еще придумали? Раньше все на месте на РОПе делалось - сдал денежку ;), через пару недель все бумаги готовы... А сколько стоит эта музыка сейчас?

masionas
29.01.2008, 22:48
Странно, что на Братской не в курсе про то что переехали с БГ... Я так понимаю они ж не сегодня перехали оттуда?

Leks
30.01.2008, 08:41
Сейчас не возможно зарегистрировать лодку Б/У без оригинала документа про снятие её с учёта прошлім владельцем. Как вариант написать заявление на утерю документов, и по номеру лодки восстановить их. НО... это реально только если они поленяться поднимать архивы и не будут пробивать её по бортовому номеру.

Прошу помощи в решении выпроса с регистрацией лодки.
Хочется что бы всё по закону было, а сами власти противятся...

Оzzy
30.01.2008, 10:36
Тю, шо они еще придумали? Раньше все на месте на РОПе делалось - сдал денежку ;), через пару недель все бумаги готовы... А сколько стоит эта музыка сейчас?

На ропе этот акт сейчас некому делать. ТОчно по сумме не скажу, т.к. получил только одну квитанцию - 120 грн с копейками. Но при техосмотре еще надо платить.

Оzzy
30.01.2008, 10:37
Странно, что на Братской не в курсе про то что переехали с БГ... Я так понимаю они ж не сегодня перехали оттуда?

Они ### переехали именно вчера... Поэтому и не вкурсе.

JK
30.01.2008, 10:56
На ропе этот акт сейчас некому делать. ТОчно по сумме не скажу, т.к. получил только одну квитанцию - 120 грн с копейками. Но при техосмотре еще надо платить.
Т.е. 120 - это услуги Братской (выходит примерно половина полной регистрации). ТО должен быть 35 грв плюс известная сумма. Итого 300-350 гривен... Задолбали обдираловкой!

Оzzy
30.01.2008, 11:28
Т.е. 120 - это услуги Братской (выходит примерно половина полной регистрации). ТО должен быть 35 грв плюс известная сумма. Итого 300-350 гривен... Задолбали обдираловкой!

"а хиба е тому альтернатива?" (с)
Я вообще пожалел шо туда пошел. Если б человеку, которому продал своего Нептуна не пообещал оригиналы документов, то точно забил бы!

Леонид Голик
30.01.2008, 11:59
Добрый всем день.
Ребята, вопрос такого характера.
В прошлом году купил лодку Адамант 3,70 и двигло Ямаху 15. Зарегистрировал, получил документы. Тех. осмотр проходить надо раз в два года, как на авто или каждый год. И какая процедура всего этого.
Куда надо подъезжать и сколько плотить.

Оzzy
30.01.2008, 12:36
Добрый всем день.
Ребята, вопрос такого характера.
В прошлом году купил лодку Адамант 3,70 и двигло Ямаху 15. Зарегистрировал, получил документы. Тех. осмотр проходить надо раз в два года, как на авто или каждый год. И какая процедура всего этого.
Куда надо подъезжать и сколько плотить.

Каждый год. Можно в гимсе, можно на роп_е, но только с началом сезона. Перед прохождением надо налог с длины платить, что-то в районе 30 грн в данном случае.
Но, учитывая что придется бегать, то честно и откровенно забил бы на твоем месте. Просто у меня двигатель который вписан в судовой уже продан и отдан, человеку обещал оригиналы доков, посему и... Ну и на ропе стою, там могут вопросы возниктнуть. А в случае надувнухи - какие проблемы без оного ходить?

JK
30.01.2008, 13:15
Ну, на всякий случай надо. Говорят, в прошлом сезоне ГИМС уже раза 4 видели :-). Соль в чем - если таки "жахнет" и решат наводить порядок (к чему постепенно идет), то штраф за просроченный техосмотр маленьким не покажется.

Оzzy
30.01.2008, 13:21
Ну, на всякий случай надо. Говорят, в прошлом сезоне ГИМС уже раза 4 видели :-). Соль в чем - если таки "жахнет" и решат наводить порядок (к чему постепенно идет), то штраф за просроченный техосмотр маленьким не покажется.

ХДЕ видели???
Я их тоже один раз за 8 лет видел, выходили из сосен пьяные в дрезину, с девками к тому же...
Размер штрафа - в студию...
этот техосмотр нифига не решает, на нем даже лодку никто не смотрит. А вот раньше....

Кирюха
30.01.2008, 17:10
В мене питання такого характеру: на весну купую резинову лодку, розміром на 2-3чол. мах. і мотор до неї на 5 л.с. мах. чи потрібно її десь рееструвати якщо так то підкажіть де і які документи для цього потрібні.
Дякую.

SL
30.01.2008, 17:12
В мене питання такого характеру: на весну купую резинову лодку, розміром на 2-3чол. мах. і мотор до неї на 5 л.с. мах. чи потрібно її десь рееструвати якщо так то підкажіть де і які документи для цього потрібні.
Дякую.

почитайте пожалуйста эту тему с самого начала, все сказано уже много раз

99alex
30.01.2008, 17:52
Есть небольшая проблема, связанная со страховкой лодки. Она состоит в том что страховка действует на воде только в районе плавания указаном в судовом билете. А понятно имея лафет хоцеться кудато и поехать. Как мне объяснил один человек - киевлянам вписывают "десна, днепр от киевской ГРЭС до Н.Украинки" из-за просто лени прописывать все категории водохранилищ, раньше - вписывали просто "Внутренние воды Украины"
Вопрос - как увеличить зону плавания в судовом билете? Может кто сталкивался с таким

JK
30.01.2008, 19:25
ХДЕ видели???
Я их тоже один раз за 8 лет видел, выходили из сосен пьяные в дрезину, с девками к тому же...
Размер штрафа - в студию...
этот техосмотр нифига не решает, на нем даже лодку никто не смотрит. А вот раньше....
Один раз на устье, три раза в районе Речпорта :-). Когда обновлял права обещали всех пойманных на воде с просроченными документами отыметь по-полной. Собственно, если у них один патрульный экипаж на воду выходит, им в любой точке города не сходя с места работы хватит на сутки :-).
Штраф в Регистре от 450 до 750 гривен (летом было так). Если отберут права и доки на судно - пересдача, да и Регистр по-идее будет светить. А вот за просроченный техосмотр (это и имел в виду) пеня недецкая набегает, туда же и транспортный сбор входит и за дело берется налоговая. Я с ужасом вспоминаю, как в середине 90-х из ГИМСа добросовестно не передали данные в соотв. ведомство после снятия катера с учета - светило полтораста баксов штрафа (сейчас эквивалент нескольких сотен). Это не считая попорченных нервов - "здрасьте, мы из налоговой Жовтневого района, Вы нам должны!". Ужос! Еле отбился (точнее, забил, там народ невменяемый, через полгода отстали :-)). А весной при мне мужик с удивлением узнал, что за просроченные техосмотры он должен заплатить чуть не половину стоимости купленной накануне лодки. Вот такие невеселые факты.
Кстати, документы имеют право проверять и водоменты, а этих ребят я лично видел раза три в прошлом сезоне.
Так что каждый решает за себя - мне спокойнее отдать им какую-то сумму, фиг с ними, но не озираться на воде при виде подозрительного судна.

Оzzy
31.01.2008, 10:17
Один раз на устье, три раза в районе Речпорта :-). Когда обновлял права обещали всех пойманных на воде с просроченными документами отыметь по-полной. Собственно, если у них один патрульный экипаж на воду выходит, им в любой точке города не сходя с места работы хватит на сутки :-).
Штраф в Регистре от 450 до 750 гривен (летом было так). Если отберут права и доки на судно - пересдача, да и Регистр по-идее будет светить. А вот за просроченный техосмотр (это и имел в виду) пеня недецкая набегает, туда же и транспортный сбор входит и за дело берется налоговая. Я с ужасом вспоминаю, как в середине 90-х из ГИМСа добросовестно не передали данные в соотв. ведомство после снятия катера с учета - светило полтораста баксов штрафа (сейчас эквивалент нескольких сотен). Это не считая попорченных нервов - "здрасьте, мы из налоговой Жовтневого района, Вы нам должны!". Ужос! Еле отбился (точнее, забил, там народ невменяемый, через полгода отстали :-)). А весной при мне мужик с удивлением узнал, что за просроченные техосмотры он должен заплатить чуть не половину стоимости купленной накануне лодки. Вот такие невеселые факты.
Кстати, документы имеют право проверять и водоменты, а этих ребят я лично видел раза три в прошлом сезоне.
Так что каждый решает за себя - мне спокойнее отдать им какую-то сумму, фиг с ними, но не озираться на воде при виде подозрительного судна.

Везет тебе на встречи. Сколько шарюсь акваторией Киева, ни разу не видел.
Доки на судно никто прав отбирать не имеет, это уже статья УК, покушение на частную собственность, так что не перегибай. Транспортный сбор платиться ОТДЕЛЬНО, и только после этого проходится техостмотр, а никак не наоборот. Я как раз этот сбор каждый год плачу и квитанции и собой вожу.

JK
31.01.2008, 10:37
Везет тебе на встречи. Сколько шарюсь акваторией Киева, ни разу не видел.
Доки на судно никто прав отбирать не имеет, это уже статья УК, покушение на частную собственность, так что не перегибай. Транспортный сбор платиться ОТДЕЛЬНО, и только после этого проходится техостмотр, а никак не наоборот. Я как раз этот сбор каждый год плачу и квитанции и собой вожу.
Паша, я в сезоне именно на воде несколько сот часов провел, догадываешся, по какой причине :-). Ну, забирать - не забирать доки не в курсе - гаишники же права отбирают, должны же и водники что-то с нарушителем делать? Я бы от всей души пожелал проверять и дрючить всех подряд, на воде уже беспредел реальный твориться.
А с техосмотром и транспортным сбором - как отдельно? Нифига не понял. Мне пришлось (кроме энной суммы ;)) кассовый чек за техосмотр, 35 грв что-то, еще переспросил "это все?", инспектор заверил, что все, туды и транспорт до кучи. И в Регистре один платеж за запись в Регистр. Как транспорт отдельно??? Поясни, плз, подробно, как бы мне опять дело с налоговой не пришлось иметь, чтоб им...

Оzzy
31.01.2008, 10:41
Паша, я в сезоне именно на воде несколько сот часов провел, догадываешся, по какой причине :-). Ну, забирать - не забирать доки не в курсе - гаишники же права отбирают, должны же и водники что-то с нарушителем делать? Я бы от всей души пожелал проверять и дрючить всех подряд, на воде уже беспредел реальный твориться.
А с техосмотром и транспортным сбором - как отдельно? Нифига не понял. Мне пришлось (кроме энной суммы ;)) кассовый чек за техосмотр, 35 грв что-то, еще переспросил "это все?", инспектор заверил, что все, туды и транспорт до кучи. И в Регистре один платеж за запись в Регистр. Как транспорт отдельно??? Поясни, плз, подробно, как бы мне опять дело с налоговой не пришлось иметь, чтоб им...

Я практически каждые выхи на воде, так что тоже не зритель.
ГАИ отбирают права а не техпаспорта, чувствуешь разницу?
Транспортный сбор - отдельной квитанцией в сберкассу, на 4,2 длины что-то около 28 грн. реквизиты и назначение платежа могу позже написать, и никакой кары от налоговой.

JK
31.01.2008, 10:53
Я практически каждые выхи на воде, так что тоже не зритель.
ГАИ отбирают права а не техпаспорта, чувствуешь разницу?
Транспортный сбор - отдельной квитанцией в сберкассу, на 4,2 длины что-то около 28 грн. реквизиты и назначение платежа могу позже написать, и никакой кары от налоговой.
Дай реквизиты сюда, плз, только если свежие есть. Раз переехали, с таким же успехом адрес/счет могли изменить. Наверное не одного меня нае..ли! Вот же ж свиньи! Я ж еще переспрашивал, раньше за катер действительно отдельно транспорт платил!

Оzzy
31.01.2008, 11:03
Дай реквизиты сюда, плз, только если свежие есть. Раз переехали, с таким же успехом адрес/счет могли изменить. Наверное не одного меня нае..ли! Вот же ж свиньи! Я ж еще переспрашивал, раньше за катер действительно отдельно транспорт платил!

Прошлогодние, весной платил. Дам завтра, ибо судовой на братской сейчас, а квитанции в нем.

Леонид Голик
31.01.2008, 12:56
Всем большое спасибо за помощь.
Еще вопрос, а для льготной категории граждан есть ли какие-то льготы при прохождении тех осмотра. И все таки я так и не понял тех осмотр проходят каждый год или раз в два года.

Оzzy
01.02.2008, 13:10
Всем большое спасибо за помощь.
Еще вопрос, а для льготной категории граждан есть ли какие-то льготы при прохождении тех осмотра. И все таки я так и не понял тех осмотр проходят каждый год или раз в два года.

Один раз в год.

Оzzy
01.02.2008, 13:12

Могу дать реквизиты для жителей оболонского района, но тебе ведь они не катят. ПО-хорошему, когда пойдегь проходить ТО, тебе выдадут готовую квитанцию согласно твоего места жительства, так что не парься. Налог - 7 грн за погонный метр.

Оzzy
01.02.2008, 13:14
Есть небольшая проблема, связанная со страховкой лодки. Она состоит в том что страховка действует на воде только в районе плавания указаном в судовом билете. А понятно имея лафет хоцеться кудато и поехать. Как мне объяснил один человек - киевлянам вписывают "десна, днепр от киевской ГРЭС до Н.Украинки" из-за просто лени прописывать все категории водохранилищ, раньше - вписывали просто "Внутренние воды Украины"
Вопрос - как увеличить зону плавания в судовом билете? Может кто сталкивался с таким

Узнал и это. Изменить могут, надо идти на Набережно-луговую 7 (1 подъезд, 3 этаж). Спросят основание для смены, так и скажешь, трейлер, поезки и т.п.

Оzzy
01.02.2008, 13:17
Ну и главное блядство. Все сделал, заплатил, пошел на братскую, говорю, "дайте оригиналы документов на нептун, который был до этого в судовой билет вписан" - фигушки, не дают. Говорят надо было делать ДВА оригинала документов о приобретении! Я в прострации, звиздец блин...
Так что имейте ввиду, ежели кто собирается вписывать а потом отдельно продавать движку - необходимо делать два пакета документов о покупке. Ссуки....

SV_svnk
01.02.2008, 14:01
Ну и главное блядство. Все сделал, заплатил, пошел на братскую, говорю, "дайте оригиналы документов на нептун, который был до этого в судовой билет вписан" - фигушки, не дают. Говорят надо было делать ДВА оригинала документов о приобретении! Я в прострации, звиздец блин...
Так что имейте ввиду, ежели кто собирается вписывать а потом отдельно продавать движку - необходимо делать два пакета документов о покупке. Ссуки....

Тогда вопрос: а хоть какие-то доки дают, которые являются подтверждением того, что движок ЧЕСТНО снят с учета???? по логике, тогда - на их основании можно оформить биржевой договор купли/продажи и новый владелец регистрирует и вписывает в свой судовой.....а если НИЧЕГО нет, то получается что б/у-шный моторчик новый владелец получит без каких-либо документов???.......бред какой-то....

Оzzy
01.02.2008, 14:47
Тогда вопрос: а хоть какие-то доки дают, которые являются подтверждением того, что движок ЧЕСТНО снят с учета???? по логике, тогда - на их основании можно оформить биржевой договор купли/продажи и новый владелец регистрирует и вписывает в свой судовой.....а если НИЧЕГО нет, то получается что б/у-шный моторчик новый владелец получит без каких-либо документов???.......бред какой-то....

Двигатель как бы сам по себе на учет не берется, он вписывается в судовой, но на основании документов о том, что он честно куплен.
Бред, но именно так и получается. Я даже теперь не знаю чего делать, т.к. нептуна продал в другой город без доков, а доки думал получить при выписке из судового. ВОт такая страшная сказка. На этом основании забрал оригиналы документов на новокупленную сузуку, сделаю с них цветной скан, и попфтаюсь отдать его, себе оставив оригинал.

Ссучество какое-то...

SV_svnk
01.02.2008, 15:39
Двигатель как бы сам по себе на учет не берется, он вписывается в судовой, но на основании документов о том, что он честно куплен.
Бред, но именно так и получается. Я даже теперь не знаю чего делать, т.к. нептуна продал в другой город без доков, а доки думал получить при выписке из судового. ВОт такая страшная сказка. На этом основании забрал оригиналы документов на новокупленную сузуку, сделаю с них цветной скан, и попфтаюсь отдать его, себе оставив оригинал.

Ссучество какое-то...

...ну допустим я делаю два оригинала доков при покупке мотора, НО накладная выписана на МОЕ ФИО!!!!! Далее по "заранее намеченному плану" - вписАл в свой судовой/покатался годик-два/выписываю из судового/продаю - и отдаю покупателю второй оригинал.....на основании этого второго оригинала мы идем и оформляем биржевую куплю/продажу ??? тогда выходит шо абсолютно никого не парит снял/выписал я мотор или нет ("зачем платить больше!") .....а если через время человек тоже решит мотор продать?? сколько и каких тогда оригиналов ему надо?? ....просто не понятно чем люди думают, и самое главное РУКОВОДСТВУЮТСЯ при введении определенных правил игры....

Оzzy
01.02.2008, 15:49
...ну допустим я делаю два оригинала доков при покупке мотора, НО накладная выписана на МОЕ ФИО!!!!! Далее по "заранее намеченному плану" - вписАл в свой судовой/покатался годик-два/выписываю из судового/продаю - и отдаю покупателю второй оригинал.....на основании этого второго оригинала мы идем и оформляем биржевую куплю/продажу ??? тогда выходит шо абсолютно никого не парит снял/выписал я мотор или нет ("зачем платить больше!") .....а если через время человек тоже решит мотор продать?? сколько и каких тогда оригиналов ему надо?? ....просто не понятно чем люди думают, и самое главное РУКОВОДСТВУЮТСЯ при введении определенных правил игры....

Да, именно такой сценарий и предполагается.
Если у меня все получится со сканом, то по получении нового судового, я просто так не уйду - буду требовать документы на нептун, они не имеют права этого делать. Или пусть справку дают, иначе фактически они меня лишают права собственности на двигатель.

SV_svnk
01.02.2008, 16:12
Да, именно такой сценарий и предполагается.
Если у меня все получится со сканом, то по получении нового судового, я просто так не уйду - буду требовать документы на нептун, они не имеют права этого делать. Или пусть справку дают, иначе фактически они меня лишают права собственности на двигатель.

+100! абсолютно прав!......а то прецедент, однако....следим за сообщениями. УДАЧИ!

Leva_i
01.02.2008, 22:09
да, я слышал про подобную ситуацию с движками. на братской есть такая услуга как нотариальное заверение копий документов по лодке. я так сделал копию акта купли-продажи лодки, оригинал которого сдал им для регистрации, копию судового, что бы не возить с собой эту широкоформатную книжицу. думаю, что они все таки могут сделать и копию документов на мотор, но делать это надо про регистрации мотора, а не при снятии его с учета, услуга стоит 11 грн за один документ

Oleg.L
02.02.2008, 22:05
Когда я продавал свою сузу то на бирже сделал на основании судового билета договор купли продажи,и отдал новому владельцу,который на основании его зарегистрировал на себя двигатель. И не надо изобретать велосипед.

SV_svnk
04.02.2008, 15:24
Когда я продавал свою сузу то на бирже сделал на основании судового билета договор купли продажи,и отдал новому владельцу,который на основании его зарегистрировал на себя двигатель. И не надо изобретать велосипед.

.....выписали сузу из судового до оформления купли/продажи на бирже или после ?

Оzzy
04.02.2008, 17:07
.....выписали сузу из судового до оформления купли/продажи на бирже или после ?

Разумеется после, хотя ее при таких раскладах можно вообще не выписывать, по крайней мере не спешить с этим.

А у меня сегодня таки цветной скан "схавали" за оригинал. Правда начали залупаться типа лока на одном, а доки на мотор на другого. И это после того, как заплатил по всем квитанциям.
Жду четверга для получения судового...

Oleg.L
04.02.2008, 17:31
Сначала по судовому билету оформил договор купли продажи на бирже,потом в ГИМСе его сдал,и оформлял новый судовой билет в который вписали новый двигатель,который купил паралельно с продажей старого.

Zhuzhik
11.02.2008, 16:28
Есть вопрос.
Судовой билет на мне.
Может ли еще кто-то управлять моей лодкой?
Что для этого нужно? (может у нотариуса можно выдать доверенность на управление?)

Оzzy
11.02.2008, 17:07
Есть вопрос.
Судовой билет на мне.
Может ли еще кто-то управлять моей лодкой?
Что для этого нужно? (может у нотариуса можно выдать доверенность на управление?)

По доверенности может, если права есть.

Zhuzhik
11.02.2008, 17:11
спасибо.
доверенность у нотариуса? в смысле этого достаточно или кроме нотариуса еще куда идти и "фиксировать/визировать" этот момент нужно?

Оzzy
11.02.2008, 17:43
спасибо.
доверенность у нотариуса? в смысле этого достаточно или кроме нотариуса еще куда идти и "фиксировать/визировать" этот момент нужно?

Нотариуса хватит.

Zhuzhik
11.02.2008, 17:46
спасибо большое

shakhtyor
15.02.2008, 16:43
Коллеги, а нет ли у нас в Киеве какой-то фирмы или людей специально обученных, которые бы за долю малую взяли на себя все тяготы по оформлению комплекта: лодки Grand 3,30 + двигло Мерк 15. Все новое, все документы в порядке (квитанции, договора, накладные, документы ЧПшников и пр.) Просто очень не хочется остаток дней своих провести бегая с Братской на Борисоглебскую и обратно. Я за это время денюжки бы позарабатывал, и с хорошим человеком поделился :) Предложения или информацию можно в личку. Заранее спасибо.

Homo
15.02.2008, 17:04
Я за это время денюжки бы позарабатывал, и с хорошим человеком поделился :) Предложения или информацию можно в личку. Заранее спасибо.

искренне присоединяюсь

Gek
15.02.2008, 17:07
Коллеги, а нет ли у нас в Киеве какой-то фирмы или людей специально обученных, которые бы за долю малую взяли на себя все тяготы по оформлению комплекта: лодки Grand 3,40 + двигло Мерк 15. Все новое, все документы в порядке (квитанции, договора, накладные, документы ЧПшников и пр.) Просто очень не хочется остаток дней своих провести бегая с Братской на Борисоглебскую и обратно. Я за это время денюжки бы позарабатывал, и с хорошим человеком поделился :) Предложения или информацию можно
в личку. Заранее спасибо.

На днях почти закончил регистрацию лодки, фирму или человечка найти наверное будет сложно, так как даже переоформить по ген. доверенности проблема, как минимум требуют копии паспорта и кода хозяина, и еще чтоб хозяин самолично расписывался в ихних журналах, в общем на представителей хозяина смотря криво, и разговаривать не очень хотят. По опыту, при наличии всех документов регистрацию можно пройти за два прихода, очереди сейчас почти нет, дальше наверное будет полный аншлаг.Желаю удачи!

shakhtyor
15.02.2008, 17:26
... фирму или человечка найти наверное будет сложно, так как даже переоформить по ген. доверенности проблема, как минимум требуют копии паспорта и кода хозяина, и еще чтоб хозяин самолично расписывался в ихних журналах, в общем на представителей хозяина смотря криво, и разговаривать не очень хотят.

Просто по опыту общения с различными госструктурами я давно уже для себя сделал вывод, что при каждой такой структуре есть фирмочка, такая себе придворная, через которую и решаются вопросы. Например недавно для своей фирмы мне надо было получить новое свидетельство, так я когда пришел и увидел ТАКУЮ толпу народа, понял что никогда я сам тут стоять не буду. Короче через 2 часа и 180 гривен добрые люди привезли мне новое свидоцтво. Так что наверняка такая фирмочка должны быть.

Оzzy
15.02.2008, 17:52
Гек правду кажет, хозяин нужен, или по гендоверенности, что геморно. А фирмочки такой нет, точно говорю, по крайней мере придворной. Два набега, часика по полтора-два каждый, и золотой ключик в кармане...

shakhtyor
15.02.2008, 21:40
А фирмочки такой нет, точно говорю, по крайней мере придворной. Два набега, часика по полтора-два каждый, и золотой ключик в кармане...

Понятно, с недели начну процедуру. По исполнении - доложу :)

Муля
16.02.2008, 11:06
Вот думаю техосмотр пройти... А они (гимс) переехали кудысь?

99alex
16.02.2008, 13:58
Вот думаю техосмотр пройти... А они (гимс) переехали кудысь?
Для техосмотра нужен регистр который переехал Набережно -луговая 7 1 подъезд 3 этаж

SV&N
16.02.2008, 20:51
Спасибо jitter за описанный тобою алгоритм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
регистрации. Но, как обычно у нас бывает, добавились ещё некоторые нюансы - что бы оригинальные доки остались у хозяина, нужно сделать ксерокопии, и поставить на них у продавцов мокрые печати, для чего мне ещё раз пришлось съездить на "эдвенчер" на Оболони и на "ямаху" на окружной. Кто лодки с двигами ещё только собирается покупать и потом регистрировать, лучше сделать эти копии сразу. Копии снимаются как с накладных, так и с товарных чеков.

99alex
17.02.2008, 10:33
Спасибо jitter за описанный тобою алгоритм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
регистрации. Но, как обычно у нас бывает, добавились ещё некоторые нюансы - что бы оригинальные доки остались у хозяина, нужно сделать ксерокопии, и поставить на них у продавцов мокрые печати, для чего мне ещё раз пришлось съездить на "эдвенчер" на Оболони и на "ямаху" на окружной. Кто лодки с двигами ещё только собирается покупать и потом регистрировать, лучше сделать эти копии сразу. Копии снимаются как с накладных, так и с товарных чеков.
Или ноу-хау от паши - цветной ксерокс накладной (покатил на ура)
а квитанцию об оплате оригинал отдал им когда вернулся мне в банке по фамилии и дате нашли выписку и еще раз напечатали и заверили

Оzzy
18.02.2008, 10:07
Или ноу-хау от паши - цветной ксерокс накладной (покатил на ура)
а квитанцию об оплате оригинал отдал им когда вернулся мне в банке по фамилии и дате нашли выписку и еще раз напечатали и заверили

Ввиду облома поиска цветного ксерокса, сделал по-другому - снял скан а потом распечатал его на цветном принтере. Получилось слегка лажовее, чем был бы ксерокс, но прокатило... Оригиналы оставил себе.

JK
18.02.2008, 10:22
Раньше такого рода документы (копии справок, свидетельств, паспортов) заверялись в отделе кадров предприятия. Имело силу равноценную нотариально заверенной копии. Вполне вероятно, что сейчас такой порядок тоже действителен, в Регистре без разницы - оригинал, или заверенная у нотариуса копия. А вообще, поставили бы у себя ксерокс и брали на месте по 5 грв...

Оzzy
18.02.2008, 10:26
Раньше такого рода документы (копии справок, свидетельств, паспортов) заверялись в отделе кадров предприятия. Имело силу равноценную нотариально заверенной копии. Вполне вероятно, что сейчас такой порядок тоже действителен, в Регистре без разницы - оригинал, или заверенная у нотариуса копия. А вообще, поставили бы у себя ксерокс и брали на месте по 5 грв...

А вот и фигвам! Им оригиналы нужны, копии, заверенные хоть папой римским можно свернуть трубочкой и засунуть в определенной место до характерного щелчка.

JK
18.02.2008, 11:35
Странно, для Регистра все законы побоку. Хотя, собственно, ихнее требование при покупке и регистрации лодки предоставлять справку от нового владельца, что лодка не находится в залоге - тоже незаконно. При оформлении покупки на бирже выдали три экземпляра бамаг, ничем не отличаются, все оригиналы. Буду мотор вписывать - один отдам.

dimich-ck
18.02.2008, 15:26
Кто имеет реальный опыт регистрации самодельных лодок? Нужен хотя бы перечень необходимых документов.:confused:

99alex
18.02.2008, 19:01
А вот и фигвам! Им оригиналы нужны, копии, заверенные хоть папой римским можно свернуть трубочкой и засунуть в определенной место до характерного щелчка.
Странно - у меня они вроде просили копии заверенные продавцом и квитанции банком.....
Хотя это ГИМС - этим все сказано
Когда лодку на учет ставил - оригинал накладной забрали и банковскую не заверенную копию...
Надо сюда еще подключить прогноз биоритмов принимающего документы в гимсе :D

штирлиц
20.02.2008, 10:28
Наконец зарегистрировал свою лодку, присвоили бортовой номер,
а какой краской его лучше нарисовать на ПВХ?

Космич
21.02.2008, 18:06
Пытался зарегистрировать, в гимсе на братской сдал доки а на набережно луговой 7, стали требовать какой то сертификат с якорем.
Лодка у меня Fiord-boat, а у них есть только французкий сертефикат, украинский пока еще делают.
Так что с регистрацией полный алес.
Страна разрешает изготавливать лодки но не регистрирует их.:opetr:

Karpo
21.02.2008, 18:54
Наконец зарегистрировал свою лодку, присвоили бортовой номер,
а какой краской его лучше нарисовать на ПВХ?

Здесь всё и найдёшь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AleksGF
22.02.2008, 08:41
Подскажите, пожайлуста, полное название справки об отсутвии ареста на имущество, а то боюсь, что могут не ту справку дать, которая в ГИМС нужна.

shakhtyor
24.02.2008, 00:08
Подскажите, пожайлуста, полное название справки об отсутвии ареста на имущество, а то боюсь, что могут не ту справку дать, которая в ГИМС нужна.
Любой нотариус выдаст вам справку от том, что имущество находится не в залоге, не под арестом, не отчуждено. Стандартная форма при продаже чего-либо: от детского манежика:) до автомобиля и квартиры.

Шебутной
26.02.2008, 14:09
Пытался зарегистрировать, в гимсе на братской сдал доки а на набережно луговой 7, стали требовать какой то сертификат с якорем.
Лодка у меня Fiord-boat, а у них есть только французкий сертефикат, украинский пока еще делают.
Так что с регистрацией полный алес....
Сам купил у Фиорда лодку, буду регить.
У них документы юрист готовит. Какой сертификат? С каким якорем? Неужели надувная лодка должна быть укомплектована якорем? И при чем тут Набережно-Луговая? Ваще ничего не понимаю...
Развод какой-то....:(

shakhtyor
26.02.2008, 16:47
Сам купил у Фиорда лодку, буду регить.
У них документы юрист готовит. Какой сертификат? С каким якорем? Неужели надувная лодка должна быть укомплектована якорем? И при чем тут Набережно-Луговая? Ваще ничего не понимаю...
Развод какой-то....:(

Ну, во-первых, надувная лодка должна быть укомплектована якорем. Но речь идет о другом якоре: это типа водяного знака на сертификате. Поищите в этой теме я выкладывал скан сертификата моей лодки.

Шебутной
26.02.2008, 17:09
Ну, во-первых, надувная лодка должна быть укомплектована якорем.
Ну если должна быть, то укомлектуем якорем, это не вопрос. Главное, чтобы у меня справку не требовали, что я укомплектовал эту лодку якорем. Эти гении до всего додуматься могут.
Но речь идет о другом якоре: это типа водяного знака на сертификате. Поищите в этой теме я выкладывал скан сертификата моей лодки.
Нашел скан, понял. Но Фиорд дали другой сертификат. Весь на инглише (вроде) и без якоря. Так что, по этому сертификату они не зарегистрируют мою лодку теперь?
И где брать этот якорь? Я думаю, что если бы у Фиорда был такой сертификат, то они бы дали его мне. По крайней мере уверяли, что снабжают ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМИ необходимыми документами на лодку и мотор, ибо сим занимается юрист, они 15 лет на рынке и знают все-все-все и т.д., т.п...
Я в отчаянии. Потратить столько денег на лодку и теперь не иметь возможности ее зарегить? :(

Юрий Юрьевич
26.02.2008, 17:37
Пробежался по теме - ох-л! это такая канитель у вас, авто легче зарегить. Тьфу-тьфу, у нас пока благодать. Самоделку регил ( обрезказан) так у меня спросили какой ей мотор написать? Может сразу помощней, чтоб потом не дописывать? у меня был мерк9,9. Даже фоту лодки не просили. В прошлом на объ судбилет выписывал. Сказал им : "Обь, Обь один" доков нету - она старая нашел на помойке. 30 минут ( с поездкой в сберкассу для оплаты) и судбилет. На этой неделе пойду техосмотры проходить ( три мотора, две лодки). уверен что как и в прошлые годы будет, да еще надо зарегить мерк 15. Одно плохо: нудят мол купи права судоводителя, я отвечаю: это к богатым у кого моторы от полтинника. Хотя вообще-то видел, некоторые гребные резинки приносят показать.

Шебутной
26.02.2008, 17:49
Я все понимаю. Но мне бы не хотелось конфликтовать с ними сразу. Я если начну изучать законы, обращусь к своим юристам - плохо им там будет. ГАИ в свое время тоже думали, что я им буду платить за то, чтобы сдать экзамен после обучения в школе. Ага...сейчас же!
А взятки не беру и не даю. Из принципа! И лодку зарегят они мне, однозначно. Просто хочется обойтись "малой кровью", тихо и спокойно. Чинно, благородно, по-старому (с)
А многие да, везут им все показывать, бегают за ненужными справками и т.д. Себя в обиду не дам. За людей обидно просто (((( Нельзя так к людям.

SV&N
26.02.2008, 19:31
Шебутной
В сертификат должен быть вписан заводской строительный номер лодки, тот, что у тебя на шильдике на транце. Мне на "Эдвенчере" тоже "забыли" дать сертификат, пришлось съездить за ним к продавцу.

Шебутной
26.02.2008, 20:49
Капец. Мне кажысь тоже забыли вписать. По крайней мере в сертификате ничего от руки не дописывали. Тупо ксерокопия.

99alex
27.02.2008, 09:38
А взятки не беру и не даю. Из принципа! И лодку зарегят они мне, однозначно. Просто хочется обойтись "малой кровью", тихо и спокойно. Чинно, благородно, по-старому (с)

Зря Вы так о них... на самом деле их за последний год так зашугали - они сами не знают как правильно законы трактовать, вот и трясуться чтоб ошибок не допустить... обращался три раза - взяток не давал и не брали, даже скромную благодарность брать сейчас бояться... Да и в принципе - когда паша поднял хай с оригиналами документов - признали ошибку и нашли выход с копиями завереные продавцом и банком!
Не знаю почему меня туда сюда не гоняли - может мультик смотрел "про кроху енота"!

Шебутной
27.02.2008, 11:24
Зря Вы так о них... на самом деле их за последний год так зашугали - они сами не знают как правильно законы трактовать, вот и трясуться чтоб ошибок не допустить... обращался три раза - взяток не давал и не брали, даже скромную благодарность брать сейчас бояться... Да и в принципе - когда паша поднял хай с оригиналами документов - признали ошибку и нашли выход с копиями завереные продавцом и банком!
Не знаю почему меня туда сюда не гоняли - может мультик смотрел "про кроху енота"!
Я лично к ним никаких претензий не предъявляю. Но мне бы хотелось (да и не только мне!), чтобы было ясно за что платить, зачем нужны справки справки, где их брать и т.д. Чтобы их слова и действия совпадали с законами. Ведь ситуация "принесите справку что у Вас есть справка" - классика жанра, если можно так высказаться. И это очень утомляет, потому что ВСЕМ ясно, что это все никому не надо.
Не буду я писАть о всех этих проблемах. И так все всем понятно.
Насчет "Паша поднял хай". Я не знаю Пашу, не знаком. Но большой ему риспект. Ибо к нам относятся всегда, как к быдлу, в основном и к большому сожалению. И если кто-то открыл рот в свою защиту и защиту своих прав, то просто достоин уважения. Неприятно, когда нас десятилетиями называют стадом, потому что мы люди.
Сорри за оффтоп.
ПО ТЕМЕ
Звонил на Фиорд. Они сейчас в процессе изготовления украинского сертификата с якорем. И имеют договоренность с человеком на Братской, что пока они не сделают украинский вариант, чтобы они регили лодки по сертификату не нашему. Как я понял комер. директора - они за это башляют. Поэтому надо звонить на Фиорд, выяснять ФИО этого гражданина на Братской, и если есть проблемы с регистрацией, то он должен помочь их решить.
Инфо еще не проверил, поеду регить или в пятницу, или со следующей недели уже.
Отчитаюсь.

SV&N
27.02.2008, 21:35
Шебутной
Сертификат тебе понадобится не на Братской, а на Набережно-луговой, когда будешь техосмотр проходить. Только сначала идёшь на Братскую и сдаёшь туда все свои доки на приобретение лодки, мотора и т.д.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
очень подробно всё описано, распечатай себе, (как сделал это я) только техосмотр теперь нужно проходить не на Борисоглебской, а на Набережно-Луговой 7.
Внимание, инспектор принимает только до 13-00 каждый день кроме пятницы и выхов.

Вот как теперь выглядит новый судовой билет. Для сравнения положил рядом паспорт.
Ну и как такой такую лопату таскать с собой? Хотя жена сказала, вдруг мотор заглохнет, и будешь без вёсел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет чем догрести :tit:

Шебутной
27.02.2008, 23:43
Шебутной
Сертификат тебе понадобится не на Братской, а на Набережно-луговой, когда будешь техосмотр проходить. Только сначала идёшь на Братскую и сдаёшь туда все свои доки на приобретение лодки, мотора и т.д....
В целом все ясно. Кроме одного момента. Зачем проходить техосмотр, если лодка и мотор НОВЫЕ абсолютно и на гарантии от производителя двадцать четыре месяца? Это что, очередной кретинизм в структуре?
Им что, везти лодку и мотор, чтобы они их смотрели?:158:

SV&N
27.02.2008, 23:57
Шебутной

Нет, ничего везти не нужно, кроме доков: Паспорт, сертификат, копия твоего заявления на регистрацию (тебе её дадут на Братской)
А на Наб.-Луговой 7, тебе выдадут АКТ ТЕХОСМОТРА, который ты должен будешь иметь при себе на воде, копию которого тебе нужно будет отвезти обратно на Братскую, что бы получить судовой билет. На счёт кретинизма где-то ты прав... :D

Шебутной
28.02.2008, 00:05
Нет, ничего везти не нужно, кроме доков: Паспорт, сертификат, копия твоего заявления на регистрацию (тебе её дадут на Братской)
А на Наб.-Луговой 7, тебе выдадут АКТ ТЕХОСМОТРА, который ты должен будешь иметь при себе на воде, копию которого тебе нужно будет отвезти обратно на Братскую, что бы получить судовой билет. На счёт кретинизма где-то ты прав... :D
Ну, в сертификат мне не вписали номер лодки. Там вообще нет такой графы, Фиорд выдает сертификаты на инглише (вроде). Даже не знаю, что мне будут рассказывать на Набережно-Луговой. На Фиорде уверяют, что у них временная договоренность с ними, мол, временно зарегистрируют по старому сертификату. Украинский сертификат в разработке, скоро будет. А пока так.
Но что-то очень давят меня сомнения, что на Набережно-Луговой все получится без проблем....

Муля
28.02.2008, 08:54
Ну, в сертификат мне не вписали номер лодки. Там вообще нет такой графы, Фиорд выдает сертификаты на инглише (вроде). Даже не знаю, что мне будут рассказывать на Набережно-Луговой. На Фиорде уверяют, что у них временная договоренность с ними, мол, временно зарегистрируют по старому сертификату. Украинский сертификат в разработке, скоро будет. А пока так.
Но что-то очень давят меня сомнения, что на Набережно-Луговой все получится без проблем....

Может так случиться, что придется изменить принципам и "оставить на развитие капитанского дела" гривен 100... Вот и все "договоренности".

Шебутной
28.02.2008, 10:28
Может так случиться, что придется изменить принципам и "оставить на развитие капитанского дела" гривен 100... Вот и все "договоренности".
Муля, Вы рвете мне сердце! :o
1. Я не хочу изменять принципам. Меня потом несколько месяцев совесть мучает.
2. Отсутствие необходимых документов - это не моя вина. Фирма обязана меня ими снабдить, значит и этот вопрос решать должен не я.
А в целом - какого черта я должен еще целовать попу какому-то дяде, чтобы он за мои сто гривен разрешил мне нарушить закон? Я потребитель, мои права должны быть защищены, я заплатил за товар почти 4 000 у.е. (с укомплектацией, правами и оформлением даже выйду из этой суммы). Так я еще и должен взятки давать?
Я понимаю, что я в известной степени наивен. Но справедливо будет, если Продавец решит мой вопрос. Как - меня не интересует. Мне важен быстрый и правильный результат.
Так что будем бороться. И никаких взяток! :ura:

Муля
29.02.2008, 08:54
Муля, Вы рвете мне сердце! :o
1. Я не хочу изменять принципам. Меня потом несколько месяцев совесть мучает.
2. Отсутствие необходимых документов - это не моя вина. Фирма обязана меня ими снабдить, значит и этот вопрос решать должен не я.
А в целом - какого черта я должен еще целовать попу какому-то дяде, чтобы он за мои сто гривен разрешил мне нарушить закон? Я потребитель, мои права должны быть защищены, я заплатил за товар почти 4 000 у.е. (с укомплектацией, правами и оформлением даже выйду из этой суммы). Так я еще и должен взятки давать?
Я понимаю, что я в известной степени наивен. Но справедливо будет, если Продавец решит мой вопрос. Как - меня не интересует. Мне важен быстрый и правильный результат.
Так что будем бороться. И никаких взяток! :ura:

Дело не только в том, что описано Вами выше, дело в том, что для прохождения техосмотра, нужно плавсредство осмотреть соотрветствующим образом (т.е. в собранном виде). Это действо происходит обычно на РОПах по каким-то редким дням в определенное время.
Дабы этого избежать (тем более лодка новая), не корысти ради...:D
(Вы же помните в какой стране обитаете?)

99alex
29.02.2008, 09:25
Дело не только в том, что описано Вами выше, дело в том, что для прохождения техосмотра, нужно плавсредство осмотреть соотрветствующим образом (т.е. в собранном виде). Это действо происходит обычно на РОПах по каким-то редким дням в определенное время.
Дабы этого избежать (тем более лодка новая), не корысти ради...:D
(Вы же помните в какой стране обитаете?)
Извините, но это полная деза - при первичном осмотре 1-ой моей лодки и движка, 2 лодки, нового движка никто из регистра не рвался на первичный техосмотр - не буду утверждать по поводу обязательности этой процедуры, но я лично денег не давал. Мне кажеться для этого достаточно документов из магазина на новую лодку или мотор!

А если такое введут переходим массово на надувнушки и накачиваем прям у них в корридоре :spin::D при этом берем все что указано в акте техосмотра жаль что сами после этого в лодку не влезем:tit:

Оzzy
29.02.2008, 09:44
Лодку осматривали в какие-то лохматые 82-85 года. Осматривали жестко, нет линя, спаса или еще чего-то из списка, номера плохо прокрашены - иди на следующий круг. Потом забили, техосмотр проходится не выходя из кабинета.

Andrei_S
29.02.2008, 10:19
Шебутной
Вот как теперь выглядит новый судовой билет. Для сравнения положил рядом паспорт.
Ну и как такой такую лопату таскать с собой? Хотя жена сказала, вдруг мотор заглохнет, и будешь без вёсел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет чем догрести :tit:

Делаете цветную ксерокопию разворота судового билета (с уменьшением масштаба), ламинируете, складываете пополам, возите с собой. Оригинал - дома в сейфе. Пока проблем с этим не было.

Муля
29.02.2008, 10:47
Делаете цветную ксерокопию разворота судового билета (с уменьшением масштаба), ламинируете, складываете пополам, возите с собой. Оригинал - дома в сейфе. Пока проблем с этим не было.

Это мысль,
но на воде надо иметь еще несколько бумажек: акт осмотра и Свидетельство о пригодности судна к плаванию, а так же права на управление. А еще лицензию и (как рудимент) УООРовский.

Я просто непромокаемый полиэтиленовый карман купил, туда всё всунул и вожу с собой в лодке.

JK
01.03.2008, 16:19
Лодку осматривали в какие-то лохматые 82-85 года. Осматривали жестко, нет линя, спаса или еще чего-то из списка, номера плохо прокрашены - иди на следующий круг. Потом забили, техосмотр проходится не выходя из кабинета.
На 7-м в 90-е еще дрючили жестко. Славе Яготенко чувак вписал надваодный борт 35 см - у него рулевая колонка, там как фальшотсек получался паразитный, хотя переборка в корпус тояла гереметичная. Катерок 12 метров в длину, 2 с лихуем в ширину... А мне стационар запретил ставить. Мы хотели поляну накрыть - язва у него, блин... Короче, все зависит даже не от РОПа, а от конкретного человека. Придет кто-то действительно честный и добросовестный - и полетят головы капитанов... Я на всякий случай все, означенное в предписании, прикупил...

Xameleon
03.03.2008, 15:48
Я собираюсь прикупить надувную лодку 4метра и моторчик Мерк-15...
С регистрацией все понятно.(благо очень популярно изложено с телефонами и адресами.))
Подскажите пожалста если кто в курсе , нужны ли права? А то с народом общаюсь и не знаю кому верить... :confused:
Одни говорят что на резину не нада, другие - что нада даже на весла без мотора...
Исходя из каких характеристик требуют права??
Заранее спасибо!

senin
03.03.2008, 16:44
К маломерным судам относятся также и гребная лодка и байдарка.
А по правилам всяк капитан маломерного судна обязан иметь права.:)

Оzzy
03.03.2008, 17:02
Подскажите пожалста если кто в курсе , нужны ли права?
ДА
А то с народом общаюсь и не знаю кому верить... :confused:
Одни говорят что на резину не нада, другие - что нада даже на весла без мотора...
ВЕРИТЬ в общепринятые моменты
До 75 коней и речной район плавания
Заранее спасибо!

Завсегда пожалуйста!

99alex
04.03.2008, 08:58
Я собираюсь прикупить надувную лодку 4метра и моторчик Мерк-15...
С регистрацией все понятно.(благо очень популярно изложено с телефонами и адресами.))
Подскажите пожалста если кто в курсе , нужны ли права? А то с народом общаюсь и не знаю кому верить... :confused:
Заранее спасибо!
Выдержка из правил:
1.2.1. Кожне судно або з'єднання плавучого матеріалу, за
винятком суден складу, що штовхається, крім штовхача, повинні
управлятися особою, що має необхідну для цього кваліфікацію. Ця
особа далі іменується "судноводієм".

senin
04.03.2008, 14:20
Сегодня судоходная инспекция (Контора по правам судоводителя - не путать с гимсом) переезжает с Музейного переулка 10 на Набережно-Луговую д.4 3-й этаж. По этому адресу много зданий с этим номером. Здание из белого кирпича 4 этажа - в нём же таможня 5-й терминал.
Найти с дороги нелегко. На карте немного не так здание расположено, но найти можно. Идти через ворота направо.
Вот ссылка со спутника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шебутной
06.03.2008, 18:17
Ну вот, наконец-то я съездил на Братскую 3.
Впечатления положительные. И график у них с 10 утра, а работу начали на полчаса раньше. И инспектор (Наталья Ивановна) милая женщина, все доходчиво объяснила, спасибо ей, и времени это все не много заняло.
Но, в семье не без урода (с), как водится.
Камнем преткновения стала Набережно-Луговая 7. А точнее инспектор тамошний. Нормальный в целом дядька, личной неприязни не испытываю. Но...
Выслушал меня, посмотрел копию заявления для ГИМС, сертификат на лодку и сказал, что сегодня он принять не может (чудеса, не правда ли?).
С этого и начались все мои удивления.
1. Принять не может в 11-46, хотя рабочий день до 13 у него. Почему? Оказывается сегодня много документов сдали, цитирую: "Приходите даже лучше не во вторник, а в среду. Мы с восьми утра работаем".
2. Зачем-то мне долго рассказывал, что на лодке должно быть четыре спасжилета (если она на 4 места расчитана,а человека ездит два), должен быть спасательный круг (нахрена, спросим мы, если есть жилеты??? а вот хрен знает, надо!). А еще должен быть хотя бы маленький огнетушитель, мол, вдруг мотор загорится! (Нахрена огнетушитель в лодке, когда кругом вода - не ясно), аптечка (конечно же), а еще неважно, что лодка новая и сертификат есть - ТО пройти надо.
3. Ладно, я допускаю, что он должен провести лекцию по укомплектовке. Но как он все проверит? Я могу привезти ему лодку, штук 20 жилетов и столько же якорей и огнетушителей, но это не значит, что я буду это все возить с собой в лодке.
4. КАК пройти у него ТО я так и не понял. Точнее, я бы понял, если бы он объяснил. А объяснение было одно - Приходите лучше в среду, договоримся.
Как он собрался со мной (идиотом, который не дает взятки) договориться - я не знаю. Потому что денег он все равно вряд ли получит.
А впечатление от его работы у меня сложилось именно такое. Сидит, и ждет, пока я его попрошу "Ну давайте решим это быстрее как-нибудь, занят я, работа, семья, дети сопливые. Хотите я заплачу за оперативность?". Но я сказал, что в среду в 8-00 я буду у него. И я буду! И без денег ;). На этом пока прекращаю, отпишусь, когда что-то решится.
Вот подскажите, бывалые. Как проходить это ТО? Лодку ему везти, жилеты, якоря, огнетушители, аптечки? С чеками (а если мне их подарили и чеков нет?)? Что этим "друзьям" вообще надо? Может я неправ в чем-то? Подскажите, плиз...

masionas
06.03.2008, 18:34
В прошлом году все ТО сводилось к оплате транспортного сбора и сбора за прохождение ТО. Никаких взяток. Просто дали квитанции, пошел оплатил и получил Акт осмотра и новую синюю книжечку. Лодку на осмотр не требовали, равно как и жилеты вместе с якорями. Лодка -Прогресс. Может мне просто повезло...:lodka:.

Ну вот, наконец-то я съездил на Братскую 3.
Впечатления положительные. И график у них с 10 утра, а работу начали на полчаса раньше. И инспектор (Наталья Ивановна) милая женщина, все доходчиво объяснила, спасибо ей, и времени это все не много заняло.
Но, в семье не без урода (с), как водится.
Камнем преткновения стала Набережно-Луговая 7. А точнее инспектор тамошний. Нормальный в целом дядька, личной неприязни не испытываю. Но...
Выслушал меня, посмотрел копию заявления для ГИМС, сертификат на лодку и сказал, что сегодня он принять не может (чудеса, не правда ли?).
С этого и начались все мои удивления.
1. Принять не может в 11-46, хотя рабочий день до 13 у него. Почему? Оказывается сегодня много документов сдали, цитирую: "Приходите даже лучше не во вторник, а в среду. Мы с восьми утра работаем".
2. Зачем-то мне долго рассказывал, что на лодке должно быть четыре спасжилета (если она на 4 места расчитана,а человека ездит два), должен быть спасательный круг (нахрена, спросим мы, если есть жилеты??? а вот хрен знает, надо!). А еще должен быть хотя бы маленький огнетушитель, мол, вдруг мотор загорится! (Нахрена огнетушитель в лодке, когда кругом вода - не ясно), аптечка (конечно же), а еще неважно, что лодка новая и сертификат есть - ТО пройти надо.
3. Ладно, я допускаю, что он должен провести лекцию по укомплектовке. Но как он все проверит? Я могу привезти ему лодку, штук 20 жилетов и столько же якорей и огнетушителей, но это не значит, что я буду это все возить с собой в лодке.
4. КАК пройти у него ТО я так и не понял. Точнее, я бы понял, если бы он объяснил. А объяснение было одно - Приходите лучше в среду, договоримся.
Как он собрался со мной (идиотом, который не дает взятки) договориться - я не знаю. Потому что денег он все равно вряд ли получит.
А впечатление от его работы у меня сложилось именно такое. Сидит, и ждет, пока я его попрошу "Ну давайте решим это быстрее как-нибудь, занят я, работа, семья, дети сопливые. Хотите я заплачу за оперативность?". Но я сказал, что в среду в 8-00 я буду у него. И я буду! И без денег ;). На этом пока прекращаю, отпишусь, когда что-то решится.
Вот подскажите, бывалые. Как проходить это ТО? Лодку ему везти, жилеты, якоря, огнетушители, аптечки? С чеками (а если мне их подарили и чеков нет?)? Что этим "друзьям" вообще надо? Может я неправ в чем-то? Подскажите, плиз...

Шебутной
06.03.2008, 19:09
В прошлом году все ТО сводилось к оплате транспортного сбора и сбора за прохождение ТО. Никаких взяток....
Надеюсь, что и нам всем повезет. Потому что я собираюсь укомплектовывать лодку исходя из требований закона, здравого смысла и техники безопасности. А не потому что так надо "дяде из милиции", инспектору, проверяющему или еще кому-то. Это надо МНЕ. Я понимаю, что от этого может зависеть моя жизнь. А она мне дорогА, как память (с).
Возможно я слишком серьезно подхожу к вопросу, но я так по-жизни считаю, что страховка лишней не бывает.

shakhtyor
06.03.2008, 19:47
Ну, слава Богу, наконец-то я зарегистрировал свое плавсредство и получил синее "весло" :). Правда угрохал по-честному целый день с утра до вечера. Обратно на Братскую вернулся буквально за полчаса до конца их рабочего дня.

Теперь по поводу

Но, в семье не без урода (с), как водится...
... КАК пройти у него ТО я так и не понял. Точнее, я бы понял, если бы он объяснил. А объяснение было одно - Приходите лучше в среду, договоримся.

...Вот подскажите, бывалые. Как проходить это ТО? Лодку ему везти, жилеты, якоря, огнетушители, аптечки? С чеками (а если мне их подарили и чеков нет?)? Что этим "друзьям" вообще надо? Может я неправ в чем-то? Подскажите, плиз...

Мы все, я надеюсь, вменяемые люди и понимаем, что если инспектор захочет, то может вытрахать мозг, и он это может сделать по всем инструкциям и бесплатно. У нас в армии была "уставная" учебка, так сержанты так по уставу нас строили, что хотелось быстрее в войска попасть. Короче, на каждом РОПе один день в неделю инспектор осматривает плавсредства. Все что написано в свидоцтве должно быть. Для маломерного флота, если все положить в кокпит: а именно 4 спасжилета, спаскруг, огнетушитель, якорь, три линя-швартовы и якорный, кошма противопожарная, ведро, компас, бинокль и топор (!!!) -места для рулевого точно не останется. Но факт остается фактом: хотите проходить по "уставу" - будьте готовы все это иметь. У кого из классиков было: "Можете жаловаться"?

P.S. Я к одному уже имеющемуся спасжилету точно докуплю еще три для членов семьи, компас и бинокль уже есть (и 2 ЖПСа впридачу), проблема, только в ведре, кошме и топоре. Для надувнухи буду покупать самый тупой :)

Шебутной
06.03.2008, 20:08
Я в глубоком шоке.

jaffar
06.03.2008, 22:03
Я в глубоком шоке.

Нервный Вы какой то :susel:, нормальный мужик этот инспектор, выписал все, я неуспел с банка вернутся все готово. Законы не он создавал, а придерживатся он обязан их, на встречу людям идет. Или лучше б было чтоб он всех собрал на ропе в определенный день раз в месяц, допустим, для прохождения ТО:)

Шебутной
07.03.2008, 01:30
Нервный Вы какой то :susel:, нормальный мужик этот инспектор, выписал все, я неуспел с банка вернутся все готово. Законы не он создавал, а придерживатся он обязан их, на встречу людям идет. Или лучше б было чтоб он всех собрал на ропе в определенный день раз в месяц, допустим, для прохождения ТО:)
Я не нервный. Я эмоциональный ;)
И я не говорил, что инспектор не нормальный. Я писАл, что личной неприязни не испытываю.
Законы и я не создавал и так же обязан их придерживаться. Тут у нас с ним "обоюдка".
Пойдет он мне на встречу или нет - узнаю в среду. Я ему на встречу иду. Он попросил приехать в среду? Я приеду в среду. Чисто по человечески. Хотя мог давить на то, что у него до конца рабочего дня еще час и пятнадцать минут. Принимай документы и баста.
А по поводу как было бы лучше - не знаю. Я могу и на РОП ехать, могу в кабинете ТО проходить. Ибо мне все равно, потому что укомплектовывать лодку необходимым я буду и без всяких инспекторов и проверок. Потому что это надо МНЕ.
А в глубоком шоке я не от инспектора или их идиотских требований. В шоке я от общего бюрократического маразма. Причем это не только лодок касательно, а всего в целом.
А действия мои таковы потому, что пытаюсь уважать и соблюдать законы, кретинов которые их выдумывают, людей которые их соблюдают и контролируют их соблюдение. В ином случае просто бы браконьерил и ложил бы на все и всех "с прибором". А так буду по закону, мы же европейское государство (далее вырезано цензурой :D).
Извиняюсь за оффтоп.

Женя Славутич
07.03.2008, 08:46
... от общего бюрократического маразма. Причем это не только лодок касательно, а всего в целом....

Ну живем мы в такой стране, куда уже с этого карабля спрыгнешь?
Конечно достает этот маразм, но приходиться набираться терпения...

Приезжай ты к этому дядьке спокойно, когда сказал, если машиной, то и лодку захвати в багажник(захочет ТО проводить, можно предложить прям там и надуть...). Расскажи, что обязательно укомплектуешь всем неообходимым и т.д. выслушай человека, он обязан тебе этот бред с ведрами и топорами рассказывать. Мож делает он это немного непонятно, сбивчиво и т.п. Думаю он поймет, что ты за правду и хочешь по честному, выпишит квитанции, заплатишь, он все оформит...

Оzzy
07.03.2008, 10:47
Шо Вам эти взятки всюду мерещаться? Я эту процедуру уже трижды проходил, никаких взяток. И ТО будет проходится не выходя из кабинета, у всех так.

JK
07.03.2008, 11:07
Спасательный круг рассчитан для двух человек. Т.е. 4 чела в лодке - 2 спаса и один круг. Раньше так было, что поменялось что-то?
ПС Кто-то пробовал тушить ГСМ водой? :D

Оzzy
07.03.2008, 11:38
Спасательный круг рассчитан для двух человек. Т.е. 4 чела в лодке - 2 спаса и один круг. Раньше так было, что поменялось что-то?
ПС Кто-то пробовал тушить ГСМ водой? :D

ГСМ реально пламя сбить потоком воды, но только потоком, а не отжимая фуфайку:D. Мне довелось видеть как крым горел, сам металл, именно горел. Вода сие действие только усиливала, это без шуток...

Шебутной
07.03.2008, 12:32
Друзья, спасибо за поддержку.
Буду набираться терпения, с которым действительно траблы. Ну холерик я, холерик. Так что уж ничего не поделать :D. Поеду в среду. Все будет мармелад ))))

JK
07.03.2008, 20:15
ГСМ реально пламя сбить потоком воды, но только потоком, а не отжимая фуфайку:D. Мне довелось видеть как крым горел, сам металл, именно горел. Вода сие действие только усиливала, это без шуток...
Уж не 6-м ли РОПе, на противоположном от бонов берегу сие наблюдал? Это очень давно было, Крым выгорел аккурат по ватерлинию. Так что по-любому вогнегасник (в Караване что-то 50-60 грв порошковый, с манометром) нужен. Я это понял, когда первый раз двигло полыхнуло (слетел колпачек со свечи когда крышку одевал).

Оzzy
08.03.2008, 13:22
Не на шестом, было давно, на Десне. И не по ватерлинию, практически до основания. А все началось с пожара на двигателе...

JK
08.03.2008, 13:32
Выгорает до воды, фактически по днище, он же всплывает по мере облегчения. Даже на последствия смотреть страшно. Так что всем, кто считает не нужными спасы, огнетушитель, свисток, компас (я раз попал в туман, выходил реально по компасу), топор (Тесак. Швартовы рубить. В остутсвие оного, напр. на шлюзовке у товарища булькнул 4-й Прогресс. Ехали на охоту на Припять, еще до Чернобыля. Поохотились...) - лучше не проходить техосмотр :-).

shakhtyor
08.03.2008, 20:50
Выгорает до воды, фактически по днище, он же всплывает по мере облегчения. Даже на последствия смотреть страшно. Так что всем, кто считает не нужными спасы, огнетушитель, свисток, компас (я раз попал в туман, выходил реально по компасу), топор (Тесак. Швартовы рубить. В остутсвие оного, напр. на шлюзовке у товарища булькнул 4-й Прогресс. Ехали на охоту на Припять, еще до Чернобыля. Поохотились...) - лучше не проходить техосмотр :-).

Никто не спорит, что все, что написано в свидетельстве о пригодности к плаванию, нужно. Проблема лишь в том, что все эти бебихи легко разместить в кокпите и полостях люминиевго катера, водоизмещением сколько-то-там тонн. А как все это впихнуть в надувнуху 3.30? Включая топор (тесак), кошму, будь она неладна, и пожарное ведро. Получится как в известном анекдоте: "А теперь со всей этой ху%%ей попытаемся взлететь."

Просто, когда писались инструкции (70-80-е годы прошлого века) доминировали Прогрессы, Казанки, Южанки и пр., а моторы на надувнухах видели только в фильмах про исследования океана Жаком-Ивом Кусто. А теперь, как водится, замели всех под одну метлу. Байдарки надо регистрировать и получать номер. Бред!!!

Роман(РМ)
09.03.2008, 05:27
Товарищи...вот вопросик есть....
Я зарегирил надуваху...с мотором....
если я куплю другой мотор заместо этого это что ж перерегистрацию надо сделать?или просто документыиз магазина на новый до кучи вложить ?

Игорь ims
09.03.2008, 09:18
Надо будет делать перерегистрацию.

JK
09.03.2008, 12:43
Это называется изменение в записи Регистра. Стоит немного дешевле и меньше гимору. Но судовой новый выдают.

Xameleon
13.03.2008, 20:01
При подаче документов на Братской оказалось что в товарном чеке должна быть написана фамилия владельца и номер лодки\двигателя....
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Потому как у меня в чеке на лодку не было Фамилии а в чеке на мотор не было написано номера....

Пришлось два раза ездить менять чеки...

:eek: Страшно на Набережно-Луговую идти.....
Интересно чего там заставят еще ездить собирать? :confused:

SV&N
14.03.2008, 16:29
:eek: Страшно на Набережно-Луговую идти.....
Интересно чего там заставят еще ездить собирать? :confused:
Там нуна сертификат на лодку...

SV&N
18.03.2008, 19:11
Уважаемые, кто брал при регистрации на Братской (и уже наклеил) номера для надувнух, поделитесь впечатлениями, как крепко держатся, не отклеиваются ли при скручивании лодки. :Smile054:

Serg_Nikol
19.03.2008, 11:09
Уважаемые, кто брал при регистрации на Братской (и уже наклеил) номера для надувнух, поделитесь впечатлениями, как крепко держатся, не отклеиваются ли при скручивании лодки. :Smile054:

На железе у меня сезон продержались. Думаю, что на ПВХ держаться не будут. На Адамант пробовали клеить похожие наклейки. Держались пару месяцев и потихоньку "слазили". Народ из куска ПВХ вырезает прямоугольники, на них клеит номера, и на верёвочках привязывает к лееру. При скручивании лодки номера снимают. При продаже и перерегистрации ничего не приходится отдирать.

JK
23.03.2008, 12:51
В апреле нужно проходить оченредной техосмотр. Сейчас задумался - а как, собственно, проходить? Лодка не на воде и вообще не на РОПе - там и не чешутся боны на охрану ставить. Т.е. инспектор никак не сможет осмотреть корыто (а у кого техосмотр в марте? В январе?), возжелай я получить отметку в синей книжке. Чего, ему 150 гривен на лапу давать? Вот хрена лысого теперь дождуться. За прошлый сезон такого насмотрелся на воде - за что платим ГИМСу вообще, где эти красавцы?
Посему предлагаю - кто на 6-м РОПе и ТО проходить в апреле - собираемся в определенный день и напрягаем инспектора. У кого не будет чего-то с собой (огнетушитель там, свисток, топор - дадим попользоваться на ТО). Нужно брать красавцев в оборот, канистру бензина отдавать жалко! Так же ребята могут организоваться на Корчеватом - туда тоже приезжает инспектор (вроде по средам). Если модераторы не возражают - плз, открыть отдельную тему, чтобы страждущие сговорились про дату.

vitoking
26.03.2008, 13:12
в прошлом году уже было обсуждение вопроса доверенности/поручения на право управления малым судном ,принадлежащим другому лицу. Был сделан вывод, что обычная нотариальная доверенность сойдет.

Но вот в книге, которую приобрел на курсах, написано: "Для передачи судна во временное пользование другому лицу необходимо поручение. Поручение на право управление малым судном выдается Госфлотинспекцией только в случае наличия у лица, которому передается управление, Удостоверения на право управления и Талона предупреждений с отметкой о прохождении проверки знаний."

Перезвонил в Госфлотинспекцию. Сказали что да, они оформляют такое поручение/доверенность. Сколько стоит - не сказали ввиду отсутствия желания или времени рыться в документах.

Поискал в двух базах законодательства (rad.gov.ua, "Законодавство") какие-то нормы о: 1) необходимости доверенности/поручения оформленного именно в Госфлотинспекции, 2) о праве Госфлотинспекции оформлять доверенность/поручение 3) утверждении стоимости такой услуги. Не нашел ни одного ответа.

О, други! кто знает ответы на эти три заветных вопроса, не дающих мне спать спокойно, просветите, пожалуйста.

senin
27.03.2008, 11:30
Брал лодку по доверенности, столкнулся с рядом тупых ньюансов - в результате чего мысленно обматюкал того, кто посоветовал сделать доверенность и перерегистрировал на себя.
1) При оформлении судового вписываются и "судновласник" и "судноводій" а значит нужно ещё и разрешение госфлотинспекции на управление по доверенности.:(
2) Если покупаешь новый двигатель себе, то вписать его в доверенную лодку никак не получится.:confused:
3) Для снятия с учёта нужны ксерокопии паспорта и кода владельца и если оформлять на себя, то снять с учёта может только владелец - хорошо если владелец рядом, а не в Германии итд (или не умер).:eek:
4) Нужно платить транспортный сбор в бюджет места прописки владельца - что почти нереально сделать если владелец живёт в другом городе, так как эти коды местных бюджетов меняют с приходом каждой новой власти, то есть по весне.:susel:
5) В случае задолженности владельца по кредитам его фамилия может засветится в реестре на запрет продаж всего его имущества. Конечно сейчас это проверяется только сбором денег за такую проверку, но всё меняется.:mat:
ПыСы: возле окошка на Братской висит бумага, на которой написано, что любое изменение с лодкой, не зарегенное у них в течении не помню скольких дней влечёт от 20до30-ти необлагаемых минимумов

vitoking
27.03.2008, 13:32
Спасибо. Меня убедил. Осталось мне убедить собственника :)

jaffar
27.03.2008, 14:09
Получил судовой билет! на все про все месяц.
На руках был судовой билет старого образца и доверенность от старого владельца.
Заход1 Пришел с этими талмутами, неприветливая женщина сказала вези суда старого владельца, он поменяет суд билет, потом снимет с учета, потом через биржу продаст мне, потом я поставлю на себя. Прежний владелец пожилой человек, живет в другом городе, сказал не морочь голову и я бы так сказал :).
Заход 2 Документы от чепешника, приняли, потом попросили доказать, что лодка новая, и нерегестрировалась до этого, для этого предложили собрать комисию! Лодка 1975 года, даже если все это время она воды не видела и использовалась как курятник, то ей бы был капец.
Заход 3 К окошку подошла другая женщина, чистосердечное признание, и оказывается не все потеряно! Нужно оформить биржову угоду.
В поселке где проживает дед бирж нет! Неделю поиска и я нашел шлепера с биржи который за определенную сумму потратит пол дня времени, и оформит угоду по месту жительства деда.
Потом оказалась нужна довідка с набережно луговой 4, про то шо лодка действительно при царе горохе была оформлена на деда. Женщина которая выписует приняла документы и ушла на больничный, бывает, неделю заездов туда и справка на руках. Потом штраф на имя старого владельца за несвоечасну замену суд билета. И все, жизнь стала опять скучной.
пысы Доверенность это выкинутые 250 грн
пы пы сы Наталья Ивановна оч хороший человек!!! Как меня в первом классе писать учили так она мне все и разжовывала!!!
пы пы сы2 Если у Вас при старте те же документы что и у меня то приготовте еще 2000 грн на угоды, штрафы, довідки, выписки, и поездки!

Димон_р
07.04.2008, 15:27
Вопрос. Если брать бэушный мотор, потом его регистрировать с новой лодкой хватит ли сервисной книжки на мотор или чек надо по-любому?:confused:
Кому несложно, можно перечислить какие надо документы на лодку, мотор при регистрации.

Оzzy
07.04.2008, 15:35
Вопрос. Если брать бэушный мотор, потом его регистрировать с новой лодкой хватит ли сервисной книжки на мотор или чек надо по-любому?:confused:
Кому несложно, можно перечислить какие надо документы на лодку, мотор при регистрации.

мотор не регистрируется, он вписывается в судовой билет. Только чек или акт купли-продажи.
Не ленитесь, почитайте эту тему полностью, ответов более чем достаточно!

SerGa
11.04.2008, 12:12
Прочитал всю ветку
Какой же это гемор регить лодку, пусть даже надувную.
Я думал все на много проще будет. Есть над чем задуматся, а стоит ли все это начинать !!!!!

Космич
16.04.2008, 10:34
Прочитал всю ветку
Какой же это гемор регить лодку, пусть даже надувную.
Я думал все на много проще будет. Есть над чем задуматся, а стоит ли все это начинать !!!!!
На самом деле головняка нет.
Необходимо только подойти творчески. Со знанием дела можно вложиться в один день с оформлением и через промежуток уже забрать судовой билет.

masionas
16.04.2008, 18:52
Мужики, напишите плиз часы приема на Братской. Спасибо.

Космич
17.04.2008, 08:57
Мужики, напишите плиз часы приема на Братской. Спасибо.
Вторник 10.00-12.30 14.30-17.00
Пятница с 10.00-12.30
Это часы приема документов

masionas
17.04.2008, 16:09
Вторник 10.00-12.30 14.30-17.00
Пятница с 10.00-12.30
Это часы приема документов
Ясно. Спасибо.:mat:

Космич
17.04.2008, 20:21
Сегодня получил судовой билет. Наконец то прошел регистрацию.
Когда выдали судовой билет поржал.
Это монументальный документ который только в рамке с собой возить.:gan2:

Димон_р
18.04.2008, 14:52
Вопрос.
Бэушный мотор собираюсь брать, лодка новая, какие документы требовать у продавца мотора?

Дрюня
18.04.2008, 16:01
Вопрос.
Бэушный мотор собираюсь брать, лодка новая, какие документы требовать у продавца мотора?

Мне хватило для регистрации накладной на покупку мотора и копий свидетельств (о регистрации и о налогах) частного предпринимателя у которого купил мотор. Больше на мотор ничего не спрашивали.

Оzzy
18.04.2008, 17:03
Либо акт купли-продажи с биржи...

ZHAN
22.04.2008, 17:04
Уважаемые капитаны,
интересует вопрос, возможна ли эксплуатация каноэ (байдарка) без регистрации. :confused: Или как зарегестрировать?
Каноэ - стеклопластик, длинна 3,5 м, грузоподьемность 100-150 кг,
номеров нет, покупалась с рук без документов.
Будет экспл. как гребная лодка без мотора.:tit:

Заранее спасибо за ответы.

SL
22.04.2008, 17:07
Уважаемые капитаны,
интересует вопрос, возможна ли эксплуатация каноэ (байдарка) без регистрации. :confused: Или как зарегестрировать?
Каноэ - стеклопластик, длинна 3,5 м, грузоподьемность 100-150 кг,
номеров нет, покупалась с рук без документов.
Будет экспл. как гребная лодка без мотора.:tit:

Заранее спасибо за ответы.

цитатко вот

Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
т.е. подлежит регистрации).. думаю ненужно регистрировать только пляжные варианты лодочек для деток

ZHAN
22.04.2008, 17:15
цитатко вот

Так вот в связи с этим и вопрос,
может закосить каноэ под байдарку до 150 кг. :confused:
Если да, то можно без регистрации, т.к. это немаломерное судно,
а если нет, то как зарегестрироваться если номеров на каноэ нет?:cool:

Роман(РМ)
23.04.2008, 13:36
Подскажите пож-та, вот если волею судеб появилась у меня лодка типа, Прогресс или Крым,(подарили,нашел у дедушки в гараже и т.п.) но на нее документов нету. Что в таких случаях нужно делать?

как ее зарегирить?

Оzzy
24.04.2008, 11:04
Подскажите пож-та, вот если волею судеб появилась у меня лодка типа, Прогресс или Крым,(подарили,нашел у дедушки в гараже и т.п.) но на нее документов нету. Что в таких случаях нужно делать?

как ее зарегирить?

Перечитай тему всю, было...

vitoking
06.05.2008, 15:52
отвечу на заданный ранее мною же вопрос.

Доручення на право керування маломірним судном оформил в держфлотинспекции на Набережно-Луговой 4. Сроком на 1 год. Стоимость 88 грн. Процедура не пыльная. Занимает по времени сбегать в банк оплатить квитанцию. В тексте написано "довіряю користуватися судном...".

З.Ы. Лед станет - буду оформлять на себя.

SL
07.05.2008, 13:19
вопрос, к тем кто регился в этом году - требуются ли при регистрации лодки права на управление судном?

jaffar
07.05.2008, 13:38
вопрос, к тем кто регился в этом году - требуются ли при регистрации лодки права на управление судном?

нет, и это логично, регистрация это право собственности, не факт что именно я на ней буду сОватца. Хотя у нас в стране ......... , могут попросить и справку о том что твой прадед не воевал за белых.

Leks
07.05.2008, 13:38
Перечитай тему всю, было...
Доброго времени суток. Лично я, перечитав всю тему, сделал для себя только один вывод: зарегистрировать такую лодку не представляется возможным.
С уважением.

jaffar
07.05.2008, 13:48
Доброго времени суток. Лично я, перечитав всю тему, сделал для себя только один вывод: зарегистрировать такую лодку не представляется возможным.
С уважением.

Документы от чп и доказать что лодка раньше не эксплуатировалась, и соответственно не имела регистрации (предварительно смыв старый номер :) ). Либо указать в доках от ЧП что год постройки лодки свежий, где то 2004,5,6. если она конечно выпускается по сей день. И процентов 80 что получится.

Leks
07.05.2008, 14:20
Документы от чп и доказать что лодка раньше не эксплуатировалась, и соответственно не имела регистрации (предварительно смыв старый номер :) ). Либо указать в доках от ЧП что год постройки лодки свежий, где то 2004,5,6. если она конечно выпускается по сей день. И процентов 80 что получится.

Всё бы хорошо, если бы не сертификат качества (соответствия ГОСТам или каким то требованиям).
Так что официально зарегистрировать можно только новую лодку которая приобретена у сертифицированного производителя; лодку, которую снимает с учёта бывший владелец (продавец); лодку на которую имеется таможенная декларация в комплекте с кучей документов подтверждающих её способность передвигаться по воде.
С уважением.

Оzzy
07.05.2008, 14:23

Нет. Не дай Бог что называется...

Оzzy
07.05.2008, 14:25
С уважением.

Никто не говорит, что это просто. Побегать придется с месячишко-другой.

Leks
07.05.2008, 14:37
Никто не говорит, что это просто. Побегать придется с месячишко-другой.

Можно и побегать. Но что предложить на запрос: "копія свідоцтва про придатність судна до плавання або документи, що підтверджують проходження судном технічного нагляду, зразок яких затверджується Мінтрансзв'язку, а для риболовних суден - Укрдержрибгоспом"
А согласно постановлению КМУ № 1069 от 26.09.1997 это теперь необходимо.
Как вариант: пройти техосмотр, но выслушав от меня все подобные доводы мне заявили: либо новая лодка с сертификатом, либо документы о снятии с учёта б/у лодки.
Буду рад любой помощи в решении этой задачи с регистрацией.
С уважением.

jaffar
07.05.2008, 15:06
Можно и побегать. Но что предложить на запрос: "копія свідоцтва про придатність судна до плавання або документи, що підтверджують проходження судном технічного нагляду, зразок яких затверджується Мінтрансзв'язку, а для риболовних суден - Укрдержрибгоспом"
А согласно постановлению КМУ № 1069 от 26.09.1997 это теперь необходимо.
Как вариант: пройти техосмотр, но выслушав от меня все подобные доводы мне заявили: либо новая лодка с сертификатом, либо документы о снятии с учёта б/у лодки.
С уважением.

""копія свідоцтва про придатність судна до плавання або документи, що підтверджують проходження судном технічного нагляду, зразок яких затверджується Мінтрансзв'язку, а для риболовних суден - Укрдержрибгоспом"
А согласно постановлению КМУ № 1069 от 26.09.1997 это теперь необходимо. "
Это тебе выдатут на набережно-луговой, на основании копии заявы про регистрацию, которую ты получиш на Братской, если примут документы к регистрации.
Тебе на Братской нужно парить документы которые подтверждают что ты купил эту лодку, и она не регестрировалась и не использовалась по сей день.

Leks
07.05.2008, 15:22
Это тебе выдатут на набережно-луговой, на основании копии заявы про регистрацию, которую ты получиш на Братской, если примут документы к регистрации.
Тебе на Братской нужно парить документы которые подтверждают что ты купил эту лодку, и она не регестрировалась и не использовалась по сей день.
в том то и вся проблема. Не приняли у меня документы. Вот как им доказать - не знаю!!!
П.С. Надеюсь, что предложение о компрессоре и пуливизаторе для покраски лодки в силе. Ибо все старания направлены в данный момент на обдирание старой краски. Пока правда готовимся морально и материально.
С уважением.

Оzzy
07.05.2008, 16:01
С уважением.

А не спрашивали часом, как зарегистрировать судно самостоятельной постройки?

То, что они сказали, произвол. Бороться или нет... Вот вопрос. но решаемо, только времени должно быть с запасом. Склоняте к официальному ответу, почему не хотят регистрировать, и в суд с этой бумагой...

Ramik
13.05.2008, 15:32
Подскажите, а на Борисоглебской, 14 можно ли пройти очередной техосмотр на резинку (в прошлом году я там проходил)?

И если кто знает приемные дни и время?

И еще по поводу оплаты квитанций, можно ли сразу в кассе оплатить (не выписывая на Борисоглебской, 14) и пойти на техосмотр сразу с оплаченными?

jaffar
13.05.2008, 15:53
Подскажите, а на Борисоглебской, 14 можно ли пройти очередной техосмотр на резинку (в прошлом году я там проходил)?

И если кто знает приемные дни и время?

И еще по поводу оплаты квитанций, можно ли сразу в кассе оплатить (не выписывая на Борисоглебской, 14) и пойти на техосмотр сразу с оплаченными?

Они переехали на Набережно-Луговую 5 или 7, это один и тот же дом пол дома 7 пол дома 5, последний подъезд если ехать в сторону петровки.

KOSH
13.05.2008, 18:56
Техосмотр на Наб. луговой делают только при регистрации. Всех отсылают к дедушке, который делает техосмотры на лодочных станциях.
Вторник- РОП-1 Выдубецкое оз. 10.00-14.00 клуб "омар" 14-18.00 реально до 16.00 во все дни.
Среда -РОП-4 Теличка 10.00-18.00
Четверг-РОП-3 Корчеватое 10.00-18.00
Пятница РОП-6 Оболонь 10-18
Субота РОП-5 Гидропарк 10-18
Так шо берите доки и едьте по расписанию желательно на машине ибо надо оплачивать квитанцию по реквизитам в зависимости от района проживания.:mat: Да , на Гидропарк сейчас так просто не попадеш, на веницианском моту поставили шлагбаум и без спец. пропуска не пущають, как то даже денги не брали " пешком и все" .

vitoking
14.05.2008, 14:11
Техосмотр на Наб. луговой делают только при регистрации. Всех отсылают к дедушке, который делает техосмотры на лодочных станциях.

а это, дедушка надувнухи надувать заставляет? а якорь, жилеты, ведра, огнетушители и т.д. предъявлять нужно будет?
Спасибо.

KOSH
19.05.2008, 15:35
а это, дедушка надувнухи надувать заставляет? а якорь, жилеты, ведра, огнетушители и т.д. предъявлять нужно будет?
Спасибо.

Только денги и доки.
Да сейчас выписывают такие же талончики как и на авто и крепить на стекло.:lodka:

КАЗБЕК
19.05.2008, 18:25
Мужики,собрался купить лодку 3,9 метра с двигателем 15 л,с,
буду плавать на десне и ее притоках в рае не села Рожны 30 км от Киева,буду плавать максимум на 20 км.Нужна ли регистрация,что она собой представляет и где ее приходить.
Может прокатит и без регистрации,река не насыщена лодками.

Спасибо...

Игорь ims
20.05.2008, 06:39
Не стоит расчитывать на то, что трезвомыслящий человек возьмет на себя ответственность и посоветует: "Не регистрируй. Авось прокатит".
С другой стороны ГИМС и в Киеве редко встретишь. Да и то чаще всего в кабинете, а не на воде...

KostA
20.05.2008, 11:25
Мужики,собрался купить лодку 3,9 метра с двигателем 15 л,с,
буду плавать на десне и ее притоках в рае не села Рожны 30 км от Киева,буду плавать максимум на 20 км.Нужна ли регистрация,что она собой представляет и где ее приходить.
Может прокатит и без регистрации,река не насыщена лодками.

Спасибо...

Ну если ты сам с Рожнов или есть знакомые там, то ты должен знать там бакенщиков, вся инспекция там ошивается, так что если вдруг чего то сможешь договорится;), если не знаешь там никого тогда на авось:(. Из личного опыта, за 4 года я там ГИМС не видел не разу:), рыб инспекция иногда в запрет появляется.
P.S. По закону регистрировать надо!!!:opetr:

Евген79
20.05.2008, 12:30
Подскажите взял резину 3,6 метра,мотор 15л.с.,хочу зарегистрировать,сколько обойдется мне ето удовольствие в деньгах и по времени,или вообще есть ли смысл заморачиваться,права на управление плавсредством есть,чек на лодку и мотор есть:spin:рыбачу на Днепре,КВХ,Десне,за всю историю рыбальства ни разу не проверяли документы:lodka:

Космич
20.05.2008, 12:42
Подскажите взял резину 3,6 метра,мотор 15л.с.,хочу зарегистрировать,сколько обойдется мне ето удовольствие в деньгах и по времени,или вообще есть ли смысл заморачиваться,права на управление плавсредством есть,чек на лодку и мотор есть:spin:рыбачу на Днепре,КВХ,Десне,за всю историю рыбальства ни разу не проверяли документы:lodka:
У меня аналогичная ситуация, только мотор 20 л.с. Регистрировал месяц назад. По деньгам. 160 грн оформление судового билета. 69 грн справка о том что лодка не под залогом. 180грн оформление техосмотра и 25 грн транспортный сбор. Заняло по времени неделю. Этим занимался в обеденный перерыв. Вполне успевал. Регистрировать или нет выбор за вами.:tit:

Оzzy
20.05.2008, 15:08
"один раз водной милиции скажут "фас" и ..."
Главное чтобы потом не было мучительно больно....

Евген79
20.05.2008, 18:16
У меня аналогичная ситуация, только мотор 20 л.с. Регистрировал месяц назад. По деньгам. 160 грн оформление судового билета. 69 грн справка о том что лодка не под залогом. 180грн оформление техосмотра и 25 грн транспортный сбор. Заняло по времени неделю. Этим занимался в обеденный перерыв. Вполне успевал. Регистрировать или нет выбор за вами.:tit:
Спасибо за информацию,наверно попрошу батю чтоб занялся этим вопросом,когда суд.билет будет на руках както и спокойней будет на душе и разным ган...ам меньше объяснять прийдется что где почем купил а то они только честных рыбацюг трусить только и могут:shrk:осталось только узнать где искать суд.регистр и когда у них приемные дни

Евген79
20.05.2008, 18:21
"один раз водной милиции скажут "фас" и ..."
Главное чтобы потом не было мучительно больно....
Да им и на воду выйти не начем :lodka:и заниматься нами им некогда разве что во вермя нереста разок выедут для галочки,или залет какойто на воде,тогда могут шухера трохи навести:susel:

genazvale
20.05.2008, 19:18
да уж... а что вообще у них за транспорт?

Евген79
20.05.2008, 19:44
на чем прийдется на том и выходят,своего как бы флота нет,но давай не будем спрашивать откуда знаю или еще чета вроде етого,я и так много сказал:(

genazvale
20.05.2008, 21:15
ну тут много уже писали как то там кого-то проверили, то там... так что что-то да есть...
некоторые говорят - да фиг я буду что оформлять, все равно меня никакой гимс не догонит...