КПК

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Rinat
18.09.2013, 10:45
Всем здравствуйте!

Я лодку с мотором купил у знакомого. Документы есть все, по крайней мере, все перечисленные в этой ветке: накладные, расходники, чеки, сам судовой билет с вписанным мотором, что-то еще (нет их под рукой посмотреть). Сам повелся на "акцию" моршколы - получил беспроблемно меняющийся на права сертификат, но это за рамками вопроса... Естественно все оформлено на фамилию прежнего владельца. Вопрос - надо ли что-то делать/переделывать и, если надо, то что?

Заранее спасибо.
может просто довереность?

ibelevtsov
18.09.2013, 10:47
может просто довереность?
ну как бы может )))

а каких органов это компетенция? или это к нотариусу?

Rinat
18.09.2013, 10:57
ну как бы может )))

а каких органов это компетенция? или это к нотариусу?
обычный нотариус.
с предыдущим владельцем и всеми доками.
она генералку бесрочную делает и все.
это как я себе думаю,и так многие и ходят по воде.

SergioKH
19.09.2013, 08:09
Генералка бессрочная не получится, т.к. выдаётся нотариусом только на срок действия судового билета, а потом снова проблема. Как по мне так лучше уж сразу переоформить на себя, а нотариус это только отсрочка по времени.

Dimon11
19.09.2013, 09:40
Генералка бессрочная не получится, т.к. выдаётся нотариусом только на срок действия судового билета, а потом снова проблема. Как по мне так лучше уж сразу переоформить на себя, а нотариус это только отсрочка по времени.

Надо делать Генералку на ДВУХ людей., один снимет и сможет поставить на второго. Бессрочная может получиться.....если Судовой без срока действия.

Igor Alexandre
20.09.2013, 11:59
Хотят ограничить старые(синие) Права трёх летним сроком действия...и заменить на новые!!!!!!

В этом году мне нужно было пройти очередную проверку знаний. Нужно проходить, затем через три года менять права (и какая процедура замены - экзамен?) или плавать с этими синими еще три года без периодичной проверки знаний, а затем как то менять?
:confused:

Dimon11
20.09.2013, 12:06
В этом году мне нужно было пройти очередную проверку знаний. Нужно проходить, затем через три года менять права (и какая процедура замены - экзамен?) или плавать с этими синими еще три года без периодичной проверки знаний, а затем как то менять?
:confused:

Проверки знаний нет. Ходите с синими......и не будет никаких проблем.

SDT
20.09.2013, 16:11
Генералка бессрочная не получитсяБессрочная генералка - это вообще несколько условное понятие.
Во-первых, лицо, выдавшее доверенность, (доверитель) может ее, в т. ч. - и генеральную, в любой момент отменить. Истребовать назад уплаченные ему деньги будет очень сложно, практически - невозможно.
Во-вторых, любая доверенность теряет силу в момент смерти доверителя, и его наследники могут без особого труда истребовать лодку у покупателя.
Таким образом, полагаясь на генеральную доверенность, покупатель должен быть уверен:
а) в абсолютной порядочности продавца;
б) в его бессмертии - или в абсолютной порядочности его наследников и наследников наследников, которые, в случае чего, примут лодку как наследство и, в свою очередь, выдадут такую же доверенность.

Зяма
04.10.2013, 22:19
Взялись за нашего брата, техосмотры, права, пикращення
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
04.10.2013, 23:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Остается надеяться, что меры будут носить, разовый, популистский хар-тер, ибо в реалии нет должных, постоянных, средств контроля...

SDT
04.10.2013, 23:38
Ну, это for-ua несколько поторопился: Кабмин пока ничего не повысил, поскольку не имеет на это никакого права. Кабмин утвердил законопроект и будет добиваться принятия соответствующего закона парламентом.
Хотя, увы, ЭТОТ парламент может принять все, что угодно правительству, особенно, если речь идет о том, чтобы ободрать рядового гражданина. Так что - ждем-с и терпим-с. К другому наш народ не приучен...

Serginyo
07.10.2013, 15:45
Добрый день домовому народу!
Хотел уточнить, может кто подскажет. Я в августе прошел обучение на курсах судоводителей в филиале "Киевской морской школы" (на Позняках). Экзамена до сих пор не было. В школе объясняют тем, что идет переаттестация моршкол, формирование экзаменационных комиссий и что-то еще в этом ключе, в общем сами не знают, когда будет экзамен. Так ли это на самом деле:confused:? Звонил в Укрморречинспекцию, так они сказали, что у них есть экзаменационная комиссия и что можно сдать у них. Кто что-то знает по этому вопросу, подскажите, пожалуйста:helpme:

Парус
07.10.2013, 20:01
Три недели назад закончил курсы на подоле , экзамены были сразу , дают сразу права .Правда препод говорил , что опять очередные перетрубации и к курсам предбявляют новые требования .Типа наша группа последняя .

Cultik
07.10.2013, 20:23
Так,где бы не учились,экзамен принимает комиссия из Укрморречинспекции.
Просто для удобства,она выезжает(выезжала,когда я учился) в школы.

Dimon11
07.10.2013, 23:10
Добрый день домовому народу!
Хотел уточнить, может кто подскажет. Я в августе прошел обучение на курсах судоводителей в филиале "Киевской морской школы" (на Позняках). Экзамена до сих пор не было. В школе объясняют тем, что идет переаттестация моршкол, формирование экзаменационных комиссий и что-то еще в этом ключе, в общем сами не знают, когда будет экзамен. Так ли это на самом деле:confused:? Звонил в Укрморречинспекцию, так они сказали, что у них есть экзаменационная комиссия и что можно сдать у них. Кто что-то знает по этому вопросу, подскажите, пожалуйста:helpme:

На этот вопрос....наверное корректнее будет ответить представителю Моршколы([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Переаттестация Школ....таки идёт., но в Инспекции,комиссия давно работает.

Leshaa
08.10.2013, 17:44
Три недели назад закончил курсы на подоле , экзамены были сразу , дают сразу права .Правда препод говорил , что опять очередные перетрубации и к курсам предбявляют новые требования .Типа наша группа последняя .

А можно подробнее? Адрес, стоимость, права с ограничением мощности и со сроком давности?

Dimon11
08.10.2013, 20:56
А можно подробнее? Адрес, стоимость, права с ограничением мощности и со сроком давности?

Это курсы на Еленовской..........

Парус
08.10.2013, 21:34
Платили по 1200 грн .Учеба 2 недели .Сейчас права не по мощности , а просто делятся на моторную лодку , прогулочную и квадроцикл .Лень писать много букв ,про это разделение по категориям .Я их нашел по инету , позвонил , записался .Через неделю позвонили , что группа набрана и пошел я в школу:)

Саша16
09.10.2013, 11:22
На управление машиной доверености не нужно, взял техпаспорт и поехал, а на лодку с мотором так можно?

Dimon11
10.10.2013, 07:34
На управление машиной доверености не нужно, взял техпаспорт и поехал, а на лодку с мотором так можно?

Так нельзя.Нет такой практики. Доверенность должна быть при управлении не своей лодкой.

Igor74
19.10.2013, 11:43
Подскажите, кто знает! Получил судовой, отсюда вопрос! В Бортовом Номере ДАП - 1111 - К, есть тире(-). Нужно на борт лодки наносить, тире, или нет?

Dimon11
20.10.2013, 09:36
Подскажите, кто знает! Получил судовой, отсюда вопрос! В Бортовом Номере ДАП - 1111 - К, есть тире(-). Нужно на борт лодки наносить, тире, или нет?

Тире...наносить не обязательно. Просто отступить не много.

SovaJoker
20.10.2013, 18:11
Доброго времени суток!
Хочу купить пвх лодку, услышал о "обязательной" регистрации. Но возиться с документами 100 лет нет желания, т. к я в Днепродзержинске, а почтой стучаться до Киева сложно...
Было желание купить лодку модели 280, но на этом сайте сказано что лодку 240 регистрировать не надо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ни в коем случае не реклама)
Если я куплю лодку 240(без транца) нужна ли будет регистрация?
Заранее весьма благодарен!

Лёлик
20.10.2013, 18:45

Лодка длиной 2,49 и меньше метров управление которой осуществляется веслами, другими предметами или частями тела не требует обязательной регистрации и может бить использована гражданами без каких либо санкций и претензий со стороны государственных органов Украины. :)

Dimon11
20.10.2013, 19:21
Доброго времени суток!
Хочу купить пвх лодку, услышал о "обязательной" регистрации. Но возиться с документами 100 лет нет желания, т. к я в Днепродзержинске, а почтой стучаться до Киева сложно...
Было желание купить лодку модели 280, но на этом сайте сказано что лодку 240 регистрировать не надо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ни в коем случае не реклама)
Заранее весьма благодарен!

Если лодка будет до 2.50 м. и без мотора....тогда регистрировать не надо.

скиф
20.10.2013, 19:30
Если лодка будет до 2.50 м. и без мотора....тогда регистрировать не надо.
+ грузоподъемность до 225 кг!

Dimon11
21.10.2013, 07:46

:) Всё верно.....но!!! Как правило, такие маленькие лодки....не имеют большей грузоподъёмности. Да и на воде....ни кто не будет и не сможет проверить её г\п.

SDT
21.10.2013, 11:33
Всё верно.....
Не думаю, что верно. Точнее, было верно - до 2009 г., поскольку в конце 2008 г. в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины было внесено маленькое дополнение:

2. Дія цього Порядку не поширюється на:
...
веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до 2,5 метра. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008 }
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DESENTER
21.10.2013, 19:02
Всем при вет....ребят подскажите сколько примерно будут стоить права?лодка крым мотор сороковка....чтобы не учиться...пришол отслюнявил и ушол...сколько примерно?

TREK
22.10.2013, 08:13
Всем при вет....ребят подскажите сколько примерно будут стоить права?лодка крым мотор сороковка....чтобы не учиться...пришол отслюнявил и ушол...сколько примерно?

На курсах, много чего интересного рассказывают, советую походить. :cool:

Rinat
22.10.2013, 09:25
3200.Такую цену мне называли.(пришел -заплатил-получил)

Лёлик
22.10.2013, 11:50
3200.
Грабёж :D,безобразие :D,когда их уже на.... разгонят! :Smile043:

hats
22.10.2013, 16:13
Грабёж :D,безобразие :D,когда их уже на.... разгонят! :Smile043:
Никогда,будут только реформировать:D

ford.1979
22.10.2013, 21:20
Вопрос такой, сейчас регистрация только через Киев, лодку везти надо или только документы?

Dimon11
23.10.2013, 07:28
Вопрос такой, сейчас регистрация только через Киев, лодку везти надо или только документы?

Лодку можно показать своим инспекторам(можно не показывать).....а так, только документы (смотря какая лодка.....могут попросить фото)

Руслан 35
23.10.2013, 09:02
Не скромный вопрос. Вы хотели бы, чтоб Вас (не дай Бог) лечил доктор который тоже в своё время пришел отслюнявил и ушел?

Dimon11
23.10.2013, 15:18
Не скромный вопрос. Вы хотели бы, чтоб Вас (не дай Бог) лечил доктор который тоже в своё время пришел отслюнявил и ушел?

Рус.....есть разные варианты. Люди по 30 лет ходят без прав....а теперь решили сделать., так тоже бывает.

vital-777
23.10.2013, 16:26
Рус.....есть разные варианты. Люди по 30 лет ходят без прав....а теперь решили сделать., так тоже бывает.

Дима а как быть с вариантом Доктором Пи (доктор смерть) Слюсарчук, расскажи за варианты искалеченным людям.

му было предъявлено обвинение по четырем статьям УК: мошенничество, причинение тяжких телесных увечий, повлекших смерть путем особого мучения, незаконная врачебная деятельность и использование поддельных документов. Слюсарчуку грозит до 10 лет тюрьмы.

Dimon11
23.10.2013, 21:17
Дима а как быть с вариантом Доктором Пи (доктор смерть) Слюсарчук, расскажи за варианты искалеченным людям.

:confused::confused: Ох ты и сравнил........Все прекрасно поняли,что я имел ввиду.
п.с и в принципе....чему удивляться......когда практически любой чинуша...только и думает где и с кого бабла срубить!!!! а не о том,как соблюсти закон.

grigorij
01.11.2013, 15:27
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, по какому адресу сейчас техосмотр в Киеве?

Dimon11
01.11.2013, 15:37
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, по какому адресу сейчас техосмотр в Киеве?

Игоревская 2\6

SDT
08.11.2013, 22:51
Проверки знаний нет. Ходите с синими......и не будет никаких проблем. У нас в Харькове ходят упорные слухи, что проверки все-таки будут, а сейчас их нет потому, что еще не установлен порядок проверки и не сформированы комиссии.
Насколько это правда, не знаю, но энтузиазма не добавляет...

C-ZAR
08.11.2013, 23:00
У нас в Харькове ходят упорные слухи, что проверки все-таки будут, а сейчас их нет потому, что еще не установлен порядок проверки и не сформированы комиссии.
Насколько это правда, не знаю, но энтузиазма не добавляет...
Неужели кто-то реально верил в то, что просто так Сертификат поменяют на Права и всё???:confused:

Dimon11
09.11.2013, 08:33
Неужели кто-то реально верил в то, что просто так Сертификат поменяют на Права и всё???:confused:

Уже обменено ннн-ое кол-во Сертификатов!!!!! Получены Права(внешне...филькина грамота).......Права без срока давности...и без Талона предупреждений!!!!

C-ZAR
09.11.2013, 09:31
Уже обменено ннн-ое кол-во Сертификатов!!!!!
Я имел ввиду, что "просто так" обменяют... ;)

SDT
09.11.2013, 20:22
Неужели кто-то реально верил в то, что просто так Сертификат поменяют на Права и всё??? Ну, во-первых, у меня не сертификат а обычные синие украинские права с приличным стажем. Во-вторых, уплату какой-то копейки, конечно, предполагаю. Советские автомобильные права тоже обменял не "просто так", гривен 150-200 заплатить пришлось.
Впрочем, есть надежда, что такие права, как мои, менять будет необязательно.Права без срока давности...и без Талона предупреждений!!!! Вот как раз про этот самый талон я и писал, имея в виду проверки знаний. Есть информация, что будут "проверять", как и раньше, каждые три года. :(

Dimon11
11.11.2013, 18:26
Есть информация, что будут "проверять", как и раньше, каждые три года. :(
Я такой информацией не владею!!! НО!!!! Понимая в каком мы живём государстве.......всякое возможно :confused::confused:

Ahtun
18.11.2013, 12:37
Я имел ввиду, что "просто так" обменяют... ;)

Приветствую,я лично обменял сертификат без "просто так". Когда забирал права в УМРИ,инспектор,после того как я расписался в журнале, поднялся,вышел из-за стола ,пожал мне руку и поздравил с получением прав! Мне было чертовски приятно,что человек так относится к своей работе.

Dimon11
18.11.2013, 18:55
Приветствую,я лично обменял сертификат без "просто так". Когда забирал права в УМРИ,инспектор,после того как я расписался в журнале, поднялся,вышел из-за стола ,пожал мне руку и поздравил с получением прав! Мне было чертовски приятно,что человек так относится к своей работе.

Сертификат конечно с Еленовской :cool:
Так из за той Еленовской....остальные Школы не меняю Сертификаты :mad::mad: Тихая монополия у них....мля.....

Ahtun
19.11.2013, 14:16
Сертификат конечно с Еленовской :cool:
Так из за той Еленовской....остальные Школы не меняю Сертификаты :mad::mad: Тихая монополия у них....мля.....

Да,с Еленовской.

Dimon11
20.11.2013, 12:27
Да,с Еленовской.Естественно......кто бы сомневался.
Руководство Еленовской........Практически Приватизировало Выдачу ПРАВ на управление плв-средствами.....ТАК ЧТО.....Ждёмс.......

garik64
24.11.2013, 13:55
Всем привет обьясните новичку у меня лодка 2,35 +Мотор 2,5 нужноли регистрировать и права :lodka:

C-ZAR
24.11.2013, 14:23
Всем привет обьясните новичку у меня лодка 2,35 +Мотор 2,5 нужноли регистрировать и права :lodka:
Лодка с мотором - регистрация нужна.
Мотор есть - права нужны.
:)

скиф
24.11.2013, 15:55
Лодка с мотором - регистрация нужна.
Мотор есть - права нужны.
:)

В России вроде как, не надо ни регистрации ни прав!

garik64
24.11.2013, 16:03
Я и живу в москве пока но сам с украины в россии не нужны не права не регистрацыя лодок до 220 кг и дв до 5лс если неошибаюсь а если приеду домой то как быть где регистрировать я живу сто км от луганска ???:confused:

скиф
24.11.2013, 16:47
Я и живу в москве пока но сам с украины в россии не нужны не права не регистрацыя лодок до 220 кг и дв до 5лс если неошибаюсь а если приеду домой то как быть где регистрировать я живу сто км от луганска ???:confused:
А в Украине так как написал C-ZAR !:)

Dimon11
24.11.2013, 17:27
Не надо смотреть на россею........там другие законы.

C-ZAR
24.11.2013, 19:17
В России вроде как, не надо ни регистрации ни прав!

Хе-хе...не глянул....:)

garik64
24.11.2013, 20:16
Я на россею и не смотрю и спрашиваю вполне серьезно а не хихикаю если знаете подскажите иначе зачем тогда форумы чтобы бестолку языком ляпать ???

Adm1
24.11.2013, 20:19
Я на россею и не смотрю и спрашиваю вполне серьезно а не хихикаю если знаете подскажите иначе зачем тогда форумы чтобы бестолку языком ляпать ???

уже ж сказали - на нэньке надо регить любую лодку с двиглом и получать права на управление.

Лёлик
25.11.2013, 08:38
не хихикаю если знаете подскажите иначе зачем тогда форумы чтобы бестолку языком ляпать ???
"Будь проще и люди к тебе потянутся" ;)

Dimon11
25.11.2013, 09:02
Согласно( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]п )
регистрации подлежат все гребные суда (надувные, пластиковые, металлические и пр.) длиной более 2,5 метра и лодки с мотором (любого типа и мощности)независимо от длины.
Регистрации не подлежат надувные гребные суда грузоподъемностью 225 кг .

garik64
25.11.2013, 14:09
Пипец получаеться чтобы мне зарегистрировать лодку и получить права нужно переться в киев Или есть где небуть ближе к луганску???

Dimon11
25.11.2013, 20:19
Пипец получаеться чтобы мне зарегистрировать лодку и получить права нужно переться в киев Или есть где небуть ближе к луганску???

По идее.....в Регионах есть представительства. Но пока...они всё делают через Киев.

C-ZAR
28.11.2013, 23:31
Дима, вопрос.
Я покупаю новый мот., старый продаю.
Я так понимаю, что правильная процедура такая:

1.Иду в своё УМРИ и пишу два заявления - одно на выписку старого мотора из СБ, второе на вписывание нового мотора в СБ.
2.Дальше у меня забирают документы, я плачу по квитанциям , документы уходят на Киев, а через какое-то время я забираю СБ с вписанным новым мотором.

Я так понимаю, что мне должны отдать какую-то бумажку , подтверждающую снятие старого мотора с учёта.
И дальше я в комиссионке заключаю с покупателем ДКП и даю ему бумажку о снятии с учёта и он ужЕ с этими двумя бумагами может подтверждать своё право собственности на мотор и ставить его на учёт с лодкой(при желании).

Я правильно всё понимаю или что-то пропустил?

Dimon11
29.11.2013, 07:37
Дима, вопрос.
Я покупаю новый мот., старый продаю.
Я так понимаю, что правильная процедура такая:

1.Иду в своё УМРИ и пишу два заявления - одно на выписку старого мотора из СБ, второе на вписывание нового мотора в СБ.
2.Дальше у меня забирают документы, я плачу по квитанциям , документы уходят на Киев, а через какое-то время я забираю СБ с вписанным новым мотором.

Я так понимаю, что мне должны отдать какую-то бумажку , подтверждающую снятие старого мотора с учёта.
И дальше я в комиссионке заключаю с покупателем ДКП и даю ему бумажку о снятии с учёта и он ужЕ с этими двумя бумагами может подтверждать своё право собственности на мотор и ставить его на учёт с лодкой(при желании).

Я правильно всё понимаю или что-то пропустил?

К сожалению.....всё не совсем так. Никаких бумажек (при выписке мотора) УМРИ не даёт. Просто сделай замену мотора....а старый продай(оформи) через комок. Ещё сделай копию сБ с вписанным старым мотором.

mick
06.01.2014, 00:39
Камрады, кто в теме - разъясните, а то запутался совсем. Какая ситуация с спасательными жилетами, на которые требуют еще сертификацию? Имею жилеты , купленные на Кабеласе, сине-черного цвета с воротником и прочими прибамбасами, кроме свистков, гудков и пр. На них бирка, что они произведены для морских подразделений Береговой Охраны. Необходима ли им сертификация, ибо застопорили из-за этого замену свидоцтва о придатности. И в какие документы упираться, чтобы иметь перед инспектором доказательную базу? Сорри, если в теме не доглядел ответа на подобные вопросы.

Зяма
06.01.2014, 13:03
Камрады, кто в теме - разъясните, а то запутался совсем. Какая ситуация с спасательными жилетами, на которые требуют еще сертификацию? Имею жилеты , купленные на Кабеласе, сине-черного цвета с воротником и прочими прибамбасами, кроме свистков, губков и пр. На них бирка, что они произведены для морских подразделений Береговой Охраны. Необходима ли им сертификация, ибо застопорили из-за этого замену свидоцтва о придатности. И в какие документы упираться, чтобы иметь перед инспектором доказательную базу? Сорри, если в теме не доглядел ответа на подобные вопросы.
Как я понимаю по нашему чудному законодательству, это страховочные жилеты, а должны быть спасательные, которые соответствуют нашим ГОСТам, т.е. это такое здоровое пеноплатовое одоробло, красного цвета, если набрать которых в соответствии с колличеством людей ( по документам) т.е. в доках 5 чел, значит 5 желетов должно быть, независимо от колличества присутствующих, в лодку уже никто не помещается.
а если серьезно, то или покупаете этот ужас, или берете у когото в прокат или договаривайтесь(((
кароче пиндосы в этом ничего не понимают, потому их желеты у нас не катят(((

vital-777
06.01.2014, 13:11
Камрады, кто в теме - разъясните, а то запутался совсем. Нужны такие как ходят матросы на иностранных короблях когда швартуются у Вас в порту- большие и прямоугольные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Зяма
06.01.2014, 13:14
Нужны такие как ходят матросы на иностранных короблях когда швартуются у Вас в порту- большие и прямоугольные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жесть, просто порвало.))) как они испытываются((((

mick
06.01.2014, 15:43
Нужны такие как ходят матросы на иностранных короблях когда швартуются у Вас в порту- большие и прямоугольные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])есть похожие у меня, списанные с пассажирского теплохода, лежат у задней стенки гаража, чтобы не приложится бампером, если буду в неадеквате, но если я положу их в лодку (5шт), то мне придется из нее выйти, т.к. остальное место займет спасательный круг
:Smile001:

а как управлять лодкой, если такую гробину напялить ? х.з.

vital-777
06.01.2014, 16:05
есть похожие у меня, списанные с пассажирского теплохода, лежат у задней стенки гаража, чтобы не приложится бампером, если буду в неадеквате, но если я положу их в лодку (5шт), то мне придется из нее выйти, т.к. остальное место займет спасательный круг

А Вы попробуйте в них порыбачить!!!!! Не преодолимое желание этот жилет натянуть на инспектора ГИМСа приблизительно как жезл гаишника вставить ему тем чем он думапет.

Зяма
06.01.2014, 16:13
есть похожие у меня, списанные с пассажирского теплохода, лежат у задней стенки гаража, чтобы не приложится бампером, если буду в неадеквате, но если я положу их в лодку (5шт), то мне придется из нее выйти, т.к. остальное место займет спасательный круг

Это фигня по сравнению с тем что их ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! не столько сколько человек в лодке, а столько сколько написано в документах!!.))))

mick
06.01.2014, 16:50
а как же инфа, не помню от кого, что на маломерные суда не требуются сертифицированные жилеты (только на торговые суда) и ссылку давали на информацию на Фрегате, не вижу там такой информации...
понятно, что у нас страна такая, но чтобы настолько ...

чего делать, ребята ? это же невозможно, завтра заставят возить с собой пожарную бригаду и скорую помощь... ладно, если лодка - крейсер, а если совкопром? стоимостью как весь этот хлам ненужный

а вот со стороны подсказывают, а круг тоже надо сертифицированный ? :cenzura:

Зяма
06.01.2014, 18:31
а как же инфа, не помню от кого, что на маломерные суда не требуются сертифицированные жилеты (только на торговые суда) и ссылку давали на информацию на Фрегате, не вижу там такой информации...
понятно, что у нас страна такая, но чтобы настолько ...

чего делать, ребята ? это же невозможно, завтра заставят возить с собой пожарную бригаду и скорую помощь... ладно, если лодка - крейсер, а если совкопром? стоимостью как весь этот хлам ненужный

а вот со стороны подсказывают, а круг тоже надо сертифицированный ? :cenzura: И круг надо((( или конец Александрова ( кто он такой и какой у него был конец я не знаю.(((
Делать, яж написал, возьмите у когото для прохождения....или подумайте как решить.((

mick
07.01.2014, 18:32
И круг надо((( или конец Александрова ( кто он такой и какой у него был конец я не знаю.(((
Делать, яж написал, возьмите у когото для прохождения....или подумайте как решить.((
Как решить я всю жизнь "думал", а точнее заносил хабары сколько просили. Остоп...ело. Взять жилеты нет у кого, т.к. плавсредство на причале не стоит, а те, с кем контактирую, не выходят на Днепр, куда я регулярно езжу, а пользуются водоемами, где все друг друга знают и документы признак дурного тона.
Вот и хочу понять, где такой документ, в котором четко прописано, что необходимо на маломерных судах использовать сертифицированные спасжилеты, а также нафига этот круг и можно ли его заменить концом Александрова или концом начальника Регистра.
За советы спасибо огромное.

mick
09.01.2014, 16:58
Ну и Шо мы имеем в остатке?
Советы камрадов (спасибо огромное), которые направлены на обход проблемы, а я спрашивал о самой проблеме, существует ли ее юридическое толкование в какой либо документации ?
Потратил время на поиски и ничего не нашел, где четко указано, что Регистр обязан требовать наличие сертифицированных жилетов. Неужели все так плохо?

vital-777
09.01.2014, 17:52
сертифицированные спасательные жилеты (сертификаты ниже) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mick
09.01.2014, 18:26
Вы мне уже давали эту ссылку. Спасибо.
Вопрос в другом, на основании чего я должен покупать именно СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ спасжилеты применительно к маломерным судам. Где посмотреть этот документ и какой организацией он составлен.

D.J.Owl
09.01.2014, 21:12
...ничего не нашел, где четко указано, что Регистр обязан требовать наличие сертифицированных жилетов. Неужели все так плохо?

Ну почему-же - кому\для кого плохо???
Кажется, в начале позапрошлой навигации рассказывал о том, как у нас в Кременчуге поменялась "речная власть" и новый БОСС первым-же распоряжением предписал всем владельцам маломерных судов иметь в наличии жилеты, соответсвующие... бла бла бла...

Там даже был прописан момент - обязательное наличие сухозаряженной батареи, при попадании которой в воду включается сигнальная лампочка... Была там и "багорная петля" обязательно выдерживающая нагрузку в 300 кг, свисток, и еще много всего интересного. И было указано - с другими жилетами НИКТО Т.О не пройдёт!!!

Но самое интересное, что на второй-третий день после данного приказа указанные жилеты появились в продаже... в офисе речной власти. Заверили - хватит всем. Несколько сильно разволновавшихся лодочников даже приобрели, по цене около 850-900 грн. за штуку.

А уже через пару недель БОСС "корректно пояснял", что "подчиненные не совсем верно поняли его распоряжение, и "с разгону" вписали все требования к профессиональным рыболовецким спас.жилетам..." и добавил - у нас можно пользоваться обычными страховочными.

Куда делись те, которых должно было "всем хватить" - история умалчивает. Как и умалчивает о тех, кто успел купить по 2-3 штуки таких жилета.

А вы говорите "всё плохо" :mat:

mick
09.01.2014, 21:51
Ну почему-же - кому\для кого плохо???
...новый БОСС первым-же распоряжением предписал всем владельцам маломерных судов иметь в наличии жилеты, соответсвующие... бла бла бла...
....через пару недель БОСС "корректно пояснял", что "подчиненные не совсем верно поняли его распоряжение.... и добавил - у нас можно пользоваться обычными страховочными.
Вам значит хорошо, поделитесь плииииз способом как бороться с этой коррупционной эпидемией. Я пока вижу один способ - изучить предписывающие документы, а потом уже по ситуации наносить визиты. Не могу только найти эти документы.

vital-777
10.01.2014, 10:15
Вам значит хорошо, поделитесь плииииз способом как бороться с этой коррупционной эпидемией. Я пока вижу один способ - изучить предписывающие документы, а потом уже по ситуации наносить визиты. Не могу только найти эти документы.
Правильно мыслите, только не наносить визиты, а официальная переписка с заказным письмом. (Я хозяин своего слова: захотел - дал слово, захотел забрал обратно). Украина не Восток, где слово закон!!! У нас без бумажки не человек.
Думаю письмо на Министерство инфраструктуры с просьбой дать разъяснения какие жилеты пригодны для эксплуатации на маломерных судах будет весомым аргументом для Вашего инспектора при прохождении ТО.
Поверьте, написать грамотно письмо не так уж тяжело, максимум три дня!!

chisg
10.01.2014, 11:16

Пока только нашел требование по наличию спас. жилетов при эксплуатации, тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VІI. Заходи безпеки при користуванні самохідними і несамохідними плавзасобами та вітрильниками
7.6. Маломірні самохідні і несамохідні плавзасоби та вітрильники під час експлуатації повинні мати на борту:

комплект весел, кочети, водовідливне устаткування;

рятувальні засоби та інше спеціальне обладнання і спорядження (допустима мінімальна кількість: рятувальні нагрудники (жилети) на кількість осіб, які перебувають на плавзасобі, рятувальні круги із плаваючою линвою 15 м із розрахунку 1 круг на 4 особи та не менше одного на плавзасіб).
Ну а про сам тех. осмотр есть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и про сертификаты

Прийняття під нагляд

Для прийняття під технічний нагляд Регістра малого судна судновласнику необхідно надати Регістру наступні документи:
документи державної реєстрації судна – Свідоцтво про право власності та Свідоцтво про право плавання під держаним прапором України, або Судновий Білет
документ, що підтверджує право на пред’явлення судна, якщо його пред’являє не власник (доручення)
технічний паспорт судна, інші суднові технічні документи (за наявністю)
документи, які підтверджують відповідність судна вимогам безпечної експлуатації (сертифікати)
Роз’яснення

Документами, які підтверджують відповідність судна вимогам безпечної експлуатації, є:
Сертифікат малого судна Регістра судноплавства України
сертифікати інших класифікаційних товариств
сертифікати, свідоцтва, інші форми документів інших компетентних організацій, уповноважених урядами своїх країн
Вказані документи надаються в оригіналі або у копії, завіреній печаткою продавця.

Рішення про прийняття документів інших класифікаційних товариств або комптентних організацій до уваги і врахування їх при здійсненні огляду судна є предметом особливого розгляду Регістра.

У разі відсутності документів, які підтверджують відповідність судна вимогам безпечної експлуатації, або якщо такі документи не можуть бути прийняті Регістром до відома, судновласник повинен надати аналіз відповідності судна вимогам «Правил класифікації та побудови малих суден» Регістра судноплавства України, виконаний визнаною організацією. Можливість прийняття малого судна під технічний нагляд у цьому випадку також є предметом особливого розгляду Регістра.

Для суден, побудованих раніше на заводах и верфях СРСР, наявність сертифіката є бажаною але не обов’язковою.

Ну и еще есть такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НОМЕНКЛАТУРА ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ РЕГИСТРА
1. Номенклатура объектов технического наблюдения Регистра —
перечень регламентируемых Правилами Регистра материалов, изделий,
технологических процессов и программного обеспечения.
2. В Номенклатуре Регистра используются определения и
сокращения, приведенные в разд. 1 части I «Общие положения по
техническому наблюдению» настоящего Руководства, а также:
Р — техническое наблюдение, осуществляемое непосредственно
инспектором;
наблюдение, осуществляемое через типовое одобрение объекта,
выдаваемые документы — СТС, СТПК, ССЗМ, СТСП, ССТПЗ.
Колонка 3 «за головным образцом» — указывается необходимость
наблюдения за головным образцом, осуществляемого непосредственно
инспектором (Р).
Колонка 4 «типовое одобрение/признание изготовителя» —
указывается обязательность типового одобрения объекта наблюдения,
которое подтверждается СТС, СТПК, ССЗМ, СТСП, ССТПЗ, а также
необходимость признания изготовителя, которое подтверждается СВВ. В
отдельных случаях, по усмотрению Регистра, при разовом одобрении на
материал или изделие может быть оформлено Свидетельство (С) без
оформления документа о типовом одобрении, а также о признании
изготовителя.
Колонка 5 «выдаваемый документ» — указывается документ
Регистра, выдаваемый при осуществлении такого вида наблюдения,
который обеспечивает минимально допустимый для данного материала
или изделия контроль выполнения требований Регистра.
В отдельных случаях, по усмотрению Регистра, виды наблюдения
могут быть изменены Регистром.
Колонка 6 «клеймение» — указывается обязательность клеймения
объектов наблюдения в соответствии с Инструкцией по клеймению
объектов технического наблюдения Регистра (см. приложение 3).
02060101 МК жилеты спасательные ненадувные Р СТС СЗ К Р — —

Но вот относится ли все это к ежегодному ТО не известно.

D.J.Owl
10.01.2014, 15:27
Вам значит хорошо, поделитесь плииииз способом как бороться с этой коррупционной эпидемией...
Признаться, я не участвовал даже "в строительстве баррикад". У нас был некий особый случай. Дело в том, что тогда "сняли" дядечку, который еще с советских времен командовал местным отделением ГИМСа - старой закалки боец - ни рубля "из рук в руки" ни сам, ни его инспектора, никогда не брали.
А поставили "уволенного по несоответствию с должностью" бывшего главного ГАИшника из соседнего городка. Ну тот и "нашумел" в первые-же недели - поменял практически весь состав водных инспекторов - наверное на корешей-гайцев, наиздавал больше десятка "распоряжений и постанов", против которых народ, видать, и поднялся...
... Думаю письмо на Министерство инфраструктуры с просьбой дать разъяснения какие жилеты пригодны для эксплуатации на маломерных судах...
Скорее всего так и было...

Кстати, этот экс-гаец и тут даже года не продержался - нету его уже. Поговаривают "за руку" схватили где-то на горячем.
ПОчаще-бы до нашего брата именно такие новости долетали :)

Vladd
10.01.2014, 20:41
Извиняюсь (прошу сразу удалить, просто не удержался) за флуд.

Читаю и фигею. Во страна, блин, СТРАНИЩЕ!
Уважаемый miсk, приятно знать, что есть люди желающие ещё сражаться за справедливость с безпредельщиками (узаконенными).
Пожелаю удачи в "бою".

mick
12.01.2014, 08:41
Но вот относится ли все это к ежегодному ТО не известно.
Вот-вот.
Тем более, что устные ответы Регистра ко вниманию принимать не хочется, так же, как и их желание продать жилеты-с-которых-можно-поиметь.
Вряд ли здесь отсутствуют люди, которые в теме. Почему не отписываются?

DESENTER
14.01.2014, 16:07
Добрый день всем.Ребят такая ситуация. В 2013 году летом купил себе крым и мотор меркури 40, из документов были технический талон и пригодность для плавания(книжичка синенькая), в которой вписан был этот мерк с печатью и подписью, все данные о лодке и номера разные.Так вот,сегодня был в инспекции и хотел купить тех.осмотр . Без судового билета сказали не дадут . Когда покупал лодку, хазяин сказал, что билета такого у него нет,и что он себе спокойно покупает ТО и ездит по этим докам всё нормально,мне продал лодку под генеральную доверенность у нотариуса.Но на воде я так понял, что без судового лучше и не соваться.Что делать ребят и есть ли шанс?прошлый сезон откатал с тем что есть.как быть сейчас?

Ромчик 777
14.01.2014, 19:41
Добрый день всем.Ребят такая ситуация. В 2013 году летом купил себе крым и мотор меркури 40, из документов были технический талон и пригодность для плавания(книжичка синенькая) в которой вписан был этот мерк с печатью и подписью и все данные о лодке и номера разные.Так вот,сегодня был в инспекции и хотел купить тех.осмотр,без судового билета не дадут сказали,Когда покупал лодку хазяин сказал что билета такого у него нет,и что он себе спокойно покупает ТО и ездит по этим докам всё нормально,мне продал лодку под генеральную доверенность у нотариуса.Но на воде я так понял что без судового лучше и не соваться.Что делать ребят и есть ли шанс?прошлый сезон откатал с тем что есть.как быть щас?

Ну судовой нужен при-любых :)
А как тебе нотариус выписывал генералку??? Насколько я панемаю то нужен и судовой и еще такая бумажечка как подтверждение "На право властностi"

Ты скарей всего был не в инспекции а в Регистре,у Паши :):) Да?
Он человек настроения я с ним сталкивался по таму-же вопросу,(ну почти по томуже) у меня вообще небыло доков,я подходил и в Регистор,и в Инспекцию к Татьяне Батькавне,с вопросом КАК? КАК СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ? Ответили НЕ КАК? Покупайте лодки с документами,машини ведь вы покупаете с доками.;)
Кароче пришлось покупать доки с рук,по объяве. в Изрук в Руки,ты понемаеш о чем я.?!?!?!?!
Сейчас прохожу ТО налегке в течении 10 мин.,официально. Но конечно есть кое-какие приколы,но решаемы.
Мой тебе совет обратись к старому владельцу,пусть поможет пройти ТО,но тебе на воде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен полный пакет доков.:(

DESENTER
14.01.2014, 20:17
Ну судовой нужен при-любых :)
А как тебе нотариус выписывал генералку??? Насколько я панемаю то нужен и судовой и еще такая бумажечка как подтверждение "На право властностi"

Ты скарей всего был не в инспекции а в Регистре,у Паши :):) Да?
Он человек настроения я с ним сталкивался по таму-же вопросу,(ну почти по томуже) у меня вообще небыло доков,я подходил и в Регистор,и в Инспекцию к Татьяне Батькавне,с вопросом КАК? КАК СДЕЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ? Ответили НЕ КАК? Покупайте лодки с документами,машини ведь вы покупаете с доками.;)
Кароче пришлось покупать доки с рук,по объяве. в Изрук в Руки,ты понемаеш о чем я.?!?!?!?!
Сейчас прохожу ТО налегке в течении 10 мин.,официально. Но конечно есть кое-какие приколы,но решаемы.
Мой тебе совет обратись к старому владельцу,пусть поможет пройти ТО,но тебе на воде ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен полный пакет доков.:( да подходил к Паше=) ну у меня от старого владельца осталась же книжечка синяя,в которой всё написано,даже заводской номер есть. Я думаю можно же востановить этот судовой билет,он веть когдато наверно выдавался хазяину прежнему...а не подскажешь сколько примерно нада отвалить, чтобы было всё на меня и всё официально?

DESENTER
14.01.2014, 20:19
и толку мне от ТО, если у меня нет судового билета?

C-ZAR
14.01.2014, 20:36
Когда покупал лодку, хазяин сказал, что билета такого у него нет,и что он себе спокойно покупает ТО и ездит по этим докам всё нормально,мне продал лодку под генеральную доверенность у нотариуса.
:eek::eek::eek:
Серёжа, и ты на ЭТО повёлся?????:eek:
Хотя бы меня набрал.....

C-ZAR
14.01.2014, 20:37
Нет СБ - лодка чужая!!! :(
Короче - кинули тебя....

DESENTER
14.01.2014, 20:46
Нет СБ - лодка чужая!!! :(
Короче - кинули тебя.... Та не Андрюх, хазяин лодки знакомый моего друга...друг обещал помочь с доками, будет как новая и своя...главное, что не ворованная:rolleyes:

Ромчик 777
14.01.2014, 21:25
да подходил к Паше=) ну у меня от старого владельца осталась же книжечка синяя,в которой всё написано,даже заводской номер есть. Я думаю можно же востановить этот судовой билет,он веть когдато наверно выдавался хазяину прежнему...а не подскажешь сколько примерно нада отвалить, чтобы было всё на меня и всё официально?

Синяя книжечка - это "Свiдотство про придатнiсть судна до плавання"- она только для ТО,с ней еще идет бумажечка А4,выдается на год,(после прохождения ТО)-она не подтверждает то что лодка твоя,что ты можешь ею владеть,распоряжаться,управлять и т.д.
Если лодка внатури не ворованная,и на неё числется судовой в Инспекции,то востоновить можно,легко,нужно чтобы человек на кого выписан Судовой,пришол в инспекцию назвал бортовой номер лодки,предъявил паспорт,и написал заяву о потере,и на востановление судового.
Сколько стоит точно не знаю,цены меняются постоянно,но я летом хотел перерегистрировать лодку на себя,(у меня тож по доверке) пошол в Инспекцию,а там сказали что теперь этим занимается УМРИ (бывший ГИМС),а они кантора новая,бланков нет,себя до кучи собрать не могли,сказали катайся пока так.!!!! :)
Думаю в ближайшее время снова наведаюсь к ним с темже вопросом,а ещё мне нужно сертификат об обучении обменять на права!! Какие будут бланки они тоже не знали. ))))))

Ромчик 777
14.01.2014, 21:27

Толку никакого,НУЖЕН СУДОВОЙ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)

DESENTER
14.01.2014, 21:29
Толку никакого,НУЖЕН СУДОВОЙ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):)
вообщем понятно,спасибо)

Dudik
22.01.2014, 10:35
А кто получал права в Киеве в последнее время?
Дело в том, что отучившись на курсах еще в июле- августе 2013 года в морской школе на Григоренка 39 (вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) права не выдали до сих пор. Объясняют изменениями в ГИМСе.
Кидалово или нет вот вчем вопрос?????

Зяма
22.01.2014, 11:49
Дело в том, что отучившись на курсах еще в июле- августе 2013 года в морской школе на Григоренка 39 (вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) права не выдали до сих пор. Объясняют изменениями в ГИМСе.
я так понимаю что эта школа не прошла акредитацию (не договорились о доле от обучения с контролируйщими органами).

Ромчик 777
27.01.2014, 17:58

Я отучился в Херсоне в апреле 2013,получил сертификат об окончании,пошел также туда где был ГИМС,мне сказали тоже самое,что Гимс разогнали а УМРИ доканца еще не сфармировали.Кароче можеш ездить без проблем.!!!! :):)

Karpo
01.02.2014, 09:56

Может это ответ, найдено здесь на форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] flota_17664

Dark1
01.02.2014, 13:53
Отучился в феврале 2013. Дали сертификат. В декабре 2013 выдали "Посвідчення судноводія малого/маломірного судна"

Дозволено: Прогулянкове судно
Внутрішні водні шляхи
Прибрежні морські шляхи.

Как бы все гуд.

Штурман-77
01.02.2014, 15:29
Может это ответ, найдено здесь на форуме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] flota_17664
Человек про права спросил, а вы ему про регистрацию. Какая связь? :confused:

SDT
05.02.2014, 17:37
На сайте Харьковской областной Спинниговой Лиги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочел обнадеживающее сообщение от 31 января:

Всем привет! Сегодня в новостях попала на глаза информация:

На Украине хотят отменить регистрацию моторных лодок Министерство инфраструктуры законодательно разделило понятия "малый" и "маломерный флот", а также намерено упразднить необходимость государственной регистрации малого флота. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович в ходе круглого стола в Одессе.
Говоря простым языком, малый флот - это плавсредство длиной не более 4,5 метра, с двигателем не более 5 лошадиных сил. У нас есть инициатива вообще убрать необходимость его регистрации, убрать из судового реестра данные плавсредства. Ими люди пользуются для развлекательных целей или для рыбалки, но коммерческими видами деятельности на этих судах никто не занимается", - отметил замминистра, подчеркнув, что сложности, которые испытывают люди при регистрации этих плавсредств, "несопоставимы с ценностью этой регистрации". Кроме того, предусмотрено упрощение процедуры регистрации маломерного флота.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну, наконец-то.

Вот если бы действительно кончился маразм с регистрацией!..

D.J.Owl
05.02.2014, 21:53
... Вот если бы действительно кончился маразм с регистрацией!..
... а там, глядишь, и во всей стране закончится... :D

Alex k
20.02.2014, 19:03
Всем привет! Друзья подскажите будь ласка- лодка надувная 3,3 с
мотором 9,9 - куплена 2012г. В 2013г. на воде не была и ТО конечно не прошла. Как теперь проходить ТО в 2014 , кто знает?

Dark1
21.02.2014, 05:49
Проплатите за ТО и все. Возможно и за прошлый год, главное чтоб доки были и регистрация.

Сёрый
26.02.2014, 22:04
Уважаемые капитаны подскажите где можно скачать, (прочитать), подучить правила на управление маломерным судном. Постить тему за восемь лет очень долго.
Заранее спасибо за понимание:).

Ромчик 777
28.02.2014, 19:25
Всем привет! Друзья подскажите будь ласка- лодка надувная 3,3 с
мотором 9,9 - куплена 2012г. В 2013г. на воде не была и ТО конечно не прошла. Как теперь проходить ТО в 2014 , кто знает?

Иди в Регистор,в порту,с собой весь пакет документов,и спакойно прохади ТО,никаких проблем.!!!!!!!!!!!!! Тебе дадут номер счета,и сумма(цена) ТО,оплачиваеш через банк и ай-да на воду ))))))))))))))) :)
Всё законно.!!!
У меня ТО было не пройдено 4-и года,и все очень даже решаемо.

Ромчик 777
28.02.2014, 19:29
Товарищи подскажите как законно вписать в судавой- мотор 50 л./с. (лодка Крым),это вообще реально????????? Ведь в документах сказанно макс. 30л.с.!!!!

DESENTER
01.03.2014, 00:24
Товарищи подскажите как законно вписать в судавой- мотор 50 л./с. (лодка Крым),это вообще реально????????? Ведь в документах сказанно макс. 30л.с.!!!! практически не реально,разве что два варианта:
1.иметь знакомого который работает в гимсе,и знакомого хорошего.
2.на мотор заказать наклейки 30 лс. и кататься себе до упаду=)(разве что в документах на мотор будет 50 лс.но и доки такие можно купить у какойнить фирмы)

rubolov
02.03.2014, 00:22
Уважаемые капитаны подскажите где можно скачать, (прочитать), подучить правила на управление маломерным судном. Постить тему за восемь лет очень долго.
Заранее спасибо за понимание:).
Вот есть экзамен-онлайн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ultradan
02.03.2014, 14:06
На сайте Харьковской областной Спинниговой Лиги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочел обнадеживающее сообщение от 31 января:

Вот если бы действительно кончился маразм с регистрацией!..

По поводу маразма с регистрацией маломерного флота согласен.
Видел телепередачу в России не надо регистрировать надувную лодку длину не помню а двигатель до 10л.с.
Могу помочь в составлении юридических и других писем для решения данного вопроса. Бегать по инстанциям у меня времени нет.

Сёрый
02.03.2014, 15:14
Вот есть экзамен-онлайн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо конечно:). Но к экзамену надо подготовиться:confused:?

papa.kot
03.03.2014, 08:22
Спасибо конечно:). Но к экзамену надо подготовиться:confused:?
По данной домовым rubolov ссылке ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) можно подготовиться: отвечайте на вопросы, как считаете правильно, за тем, по окончанию ответа на билет, посмотрите верные ответы и повторите тест.
Как по мне - прекрасный самоучитель.

rubolov
04.03.2014, 01:35
По данной домовым rubolov ссылке ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) можно подготовиться: отвечайте на вопросы, как считаете правильно, за тем, по окончанию ответа на билет, посмотрите верные ответы и повторите тест.
Как по мне - прекрасный самоучитель.
Реальный , живой пример того , кто хочет , ищет возможности , кто не хочет , ищет причину (повод).
PS: ни чего личного.

Сёрый
04.03.2014, 07:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Эти экзамены я уже сдал на отлично. Хотелось узнать первопричины
установки данного знака в данном месте итд...:helpme:

vadik2121
04.03.2014, 09:05
Иди в Регистор,в порту,с собой весь пакет документов,и спакойно прохади ТО,никаких проблем.!!!!!!!!!!!!! Тебе дадут номер счета,и сумма(цена) ТО,оплачиваеш через банк и ай-да на воду ))))))))))))))) :)
Всё законно.!!!
У меня ТО было не пройдено 4-и года,и все очень даже решаемо.
За ТО платили за все 4 года или только за последний?
И вообще,если человек не выходит на воду несколько лет и не имеет возможности проходить ТО ,нужно ли ему платить за все годА, пока лодка стояла в гараже?
С уважением!

Ромчик 777
04.03.2014, 10:23
За ТО платили за все 4 года или только за последний?
И вообще,если человек не выходит на воду несколько лет и не имеет возможности проходить ТО ,нужно ли ему платить за все годА, пока лодка стояла в гараже?
С уважением!

Платил только за один год,хотя многие говорили что прийдется платить и штраф и + за все годы.Я шел в регистор с настроем что если прийдется платить так много то пока отбой,но там инспектор не долго думал даёт квитанцию на 160 грн. "иди плати",я канечно удивился приятно.Пока оплачивал мне уже поставили печати.Кароче все прошло оооооочень легко и просто.)))))))))

vadik2121
04.03.2014, 10:34
Платил только за один год,хотя многие говорили что прийдется платить и штраф и + за все годы.Я шел в регистор с настроем что если прийдется платить так много то пока отбой,но там инспектор не долго думал даёт квитанцию на 160 грн. "иди плати",я канечно удивился приятно.Пока оплачивал мне уже поставили печати.Кароче все прошло оооооочень легко и просто.)))))))))
Блин...а меня в том году заставили за 2 года платить...
Вот и хочется узнать где правда,есть кто нибуть грамотный в этом вопросе?
С уважением!

Ромчик 777
04.03.2014, 23:15
Сочувствую,))))))))) но это лучше чем за все года.!!!:)

r_fish
05.03.2014, 10:17
Нашли консенсус ...

vital-777
05.03.2014, 10:28
Добрый день.
Озвучу вариант коррупционной схемы при прохождении ТО.

Когда же наконец этот без предел и обдираловка закончится?
Не молчите, только вместе можно победить ...
Судя по профилю Вы юрист, и знаете куда нужно отослать выше напечатанный текст!!!.
п.с. Проходил ТО . сертификаты не спрашивали. Всегда ппроходил ТО без "помогателей" и взяток.

igorkiev
05.03.2014, 12:05
Тоже ездили для прохождения ТО на Игоревскую.
Сходу вопрос по жилетам и посыл в "будку" для оформления сертификатов:confused::mad: . Дали квитанцию и без этого протокола сказали не приходить. Видать наладили "схему"... Платить не буду:mad:

antoosik
05.03.2014, 17:32
Для себя решил в этом сезоне не проходить ТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну какое может быть ТО на ПВХ лодку моего размера? Ее никогда еще ни один инспектор в живую не видел, да и что там ТО-шить, а самое главное по какой методике :confused: ? Идет обыкновенная выкачка денег ...
Поддерживаю хорошую тему Отмена регистрации плавстредств. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rubolov
06.03.2014, 01:59
Доброй(надеюсь будет доброй) ночи форумчане !
Сегодня наконец то заехал на Еленовскую 25 !
Стоимость Прав до 6(шести) метров 1500гривен (внутренние водные пути , реки , водохранилища, озера) ; 1800гривен(внутр.водные пути +морские пути). Документы необходимые для записи на обучение: копия паспорта(если есть загран.паспорт или копия прав , для правильного написания фамилии на английском языке)+справка (такая же как и на права на авто, сказали что можно даже не свежую)копия, +фотография 2шт. 3х4(подойдет)+ идентификационный код. Запишут в группу , как только группа будет собрана , вам перезванивают и на учебу(есть вечерние занятия). Поинтересовался , это всё , больше ни чего доплачивать не надо ? ответили НЕТ !
PS: как запишусь расскажу подробней.

danilasss
06.03.2014, 10:10
А никто и не молчит. После 9-го марта создается инициативная группа по этим вопросам. То, что Вы выложили распечатаем и подошьем к обращению в антикоррупционный комитет Татьяне Черновол и министру Бурбаку.
Если есть еще факты - после 9-го соберем и систематизируем.
Если есть выход на телеканалы - сообщайте (это реально помогает).

vadik2121
06.03.2014, 10:20
Сочувствую,))))))))) но это лучше чем за все года.!!!:)
Это и было за все!
С уважением!

TREK
06.03.2014, 11:16
Поддерживаю хорошую тему Отмена регистрации плавстредств. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я против, нужно регить и получать права, только нужно разработать новые правила, а не по совковым регить. Имхо.

eugenekiev
06.03.2014, 12:27
"нужно разработать новые правила, а не по совковым регить."

"подошьем к обращению в антикоррупционный комитет Татьяне Черновол и министру Бурбаку."

Как бы дров не наломать...ИМХО, если слать обращение, то с комплектом обоснований по необходимости ухода от старых норм и предложениям по принятию новых. А то может получиться после проверки либо ценник в 2 раза подскочит:D, либо вообще весь ГИМС закроют и приостановят регистрацию/права/ТО...

А где можно причаститься а то и поучаствовать в работе инициативной группы?

danilasss
06.03.2014, 12:47
"нужно разработать новые правила, а не по совковым регить."

"подошьем к обращению в антикоррупционный комитет Татьяне Черновол и министру Бурбаку."

Как бы дров не наломать...ИМХО, если слать обращение, то с комплектом обоснований по необходимости ухода от старых норм и предложениям по принятию новых. А то может получиться после проверки либо ценник в 2 раза подскочит:D, либо вообще весь ГИМС закроют и приостановят регистрацию/права/ТО...

А где можно причаститься а то и поучаствовать в работе инициативной группы?

Дров наломать уже не получится. Если власть новая, то пойдет навстречу людям, а если нет - то будет видно кто есть ху и тогда уже начнется совсем другой разговор. Поэтому нужен телеканал.

kater
07.03.2014, 09:09
В РОССИИ.
Статья 25. Государственная регистрация маломерного судна и прав на него

1. Собственник маломерного судна обязан зарегистрировать подлежащее государственной регистрации маломерное судно в установленные сроки.
2. Государственная регистрация маломерного судна и прав на него осуществляется в соответствии с настоящим федеральным законом, Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации и Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации в порядке, установленном:
федеральным органом исполнительной власти в области транспорта – по регистрации в Государственном судовом реестре;
федеральным органом исполнительной власти в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий – по регистрации в реестре маломерных судов.
3. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями маломерного судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно.
4. Государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на маломерное судно. Наряду с государственной регистрацией прав на судно, подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) указанных прав, а также иные сделки с маломерными судами, подлежащие обязательной государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Государственная регистрация маломерного судна является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
6. После государственной регистрации маломерного судна и права собственности на него собственнику маломерного судна выдается судовой билет маломерного судна.
7. Зарегистрированному маломерному судну присваивается идентификационный номер.
Наряду с идентификационным номером маломерному судну может присваиваться название.
Идентификационный номер присваивает маломерному судну орган, осуществляющий его регистрацию.
Название маломерному судну присваивается его собственником в порядке, установленном соответствующим федеральным органом исполнительной власти по обеспечению безопасности судоходства маломерных судов. Название судна может быть изменено при переходе права собственности на судно или при наличии других достаточных на то оснований.
Идентификационный номер и (или) название маломерного судна наносятся несмываемой краской на оба борта в носовой части судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня. В дополнение к нанесенному на бортах идентификационный номер и (или) название судна можно наносить на ограждение ходового мостика со стороны обоих бортов и корму судна. Идентификационный номер наносится выше названия судна.
Идентификационный номер и (или) название маломерного судна, осуществляющего судоходство с пересечением Государственной границы Российской Федерации, наносится на ограждение ходового мостика со стороны обоих бортов и корму судна буквами латинского алфавита с указанием национальности судна – «RUS».
Буквы и цифры идентификационного номера и названия маломерного судна, за исключением гидроциклов и других маломерных судов с низким надводным бортом, должны быть высотой – не менее 150 мм и наноситься в соответствии с правилами прямого трафаретного написания. Буквы и цифры идентификационного номера и названия гидроциклов и других маломерных судов с низким надводным бортом должны быть максимально возможной для нанесения на надводный борт высоты и наноситься в соответствии с правилами прямого трафаретного написания.
8. За государственную регистрацию маломерного судна и прав на него, изменений, вносимых в Государственный судовой реестр или реестр маломерных судов, взимается государственная пошлина, установленная налоговым законодательством Российской Федерации.

antoosik
07.03.2014, 18:21
я против, нужно регить и получать права, только нужно разработать новые правила, а не по совковым регить. Имхо.
Я не отталкиваюсь дословно от названия темы посему считаю:
1. Регистрации подлежат маломерные суда массой - скажем более 200кг, не отталкиваемся от длинны, думаю понятно почему.
2. Регистрации подлежат маломерные суда с мощностью двигателя более 10л.с.
3. Процедура регистрации должна быть направлена на создание базы (учета) судов, а не на выкачку денег с "выниманием" нервов и свободного времени. Посему процедура максимально простая с разумной оплатой.
4. ТО проходят суда подлежащие регистрации и только на РОП или специальной площадке, где инспектор может провести ТО, обратить внимание хозяина на техническое состояние "кораблика", а не сидя в кабинете получить оплату за ТО даже не видя судна, как это называется думаю все знают ...
Либо же вообще отменить ТО МАЛОМЕРНЫХ СУДЕН.
5. Права на управление хотелось бы видеть у каждого ... но ... ограничимся судами подлежащими регистрации с условием адекватной цены за обучение и получение прав. Нынешние цены, кто в теме, в голове не укладываются ...

геммолог
19.03.2014, 22:34
Коллеги, нужны судоводительские права (катер 4,5 метров, мотор 60 л.с.). Собираюсь выходить в море на Днестровскую банку(до10 миль от берега). Где их можно получить и что для этого нужно кроме медкомиссии? Хотелось бы оформить официально без "левых" платежей. Если нужно отправить петицию в ГИМС, могу собрать несколько десятков подписей.

Impuls
21.03.2014, 10:18
Уважаемые помогите, вообщем решил на себя оформить ПРогресс2, до этого прогресс был оформлен за тестем, но он потерял судовой билет, а без него ни как((( как можно востоновить судовой, и можно ли его востонивь его сразу на мое имя...
Кто может помочь в ЛС. Или кто знает действующие телефоны киевской реестровой базы, где хранятся все судовый Билеты.С Ув.

Dimon11
24.03.2014, 08:12
Уважаемые помогите, вообщем решил на себя оформить ПРогресс2, до этого прогресс был оформлен за тестем, но он потерял судовой билет, а без него ни как((( как можно востоновить судовой, и можно ли его востонивь его сразу на мое имя...
Кто может помочь в ЛС. Или кто знает действующие телефоны киевской реестровой базы, где хранятся все судовый Билеты.С Ув.

Восстановить возможно. Восстановить на вас...нельзя.

Диаген
25.03.2014, 15:45
можно ли его востонивь его сразу на мое имя...

Вадик, ну шо ты ото наш город позоришь?:D
Надо сразу говорить:"Господа, почем мне таки выйдет то-то и то-то"? А то, можно? Нельзя?:D:D:D:D
Кстати, Димон тебе в помощь. Пиши ему в личку.

то:Димон
Дим, привет! У него были док-ты, на тестя, но СТАРОГО образца. Уверен, что получится ИХ восстановить?:confused::D

Dimon11
25.03.2014, 17:19
Дим, привет! У него были док-ты, на тестя, но СТАРОГО образца. Уверен, что получится ИХ восстановить?:confused::D
Привет. Восстановить можно практически ВСЁ:)
Но возникает другой вопрос......стоит ли это восстановления...всего потраченного времени,нервов и денег.

Herrlix
02.04.2014, 12:57
Планирую купить бу мотор, у продавца есть только товарный чек(от ПП) и паспорт на мотор, достаточно ли этих документов для регистрации или лучше не связываться?

Dimon11
02.04.2014, 18:11
Планирую купить бу мотор, у продавца есть только товарный чек(от ПП) и паспорт на мотор, достаточно ли этих документов для регистрации или лучше не связываться?

Если ещё будет от ПП.....
- Товарный чек
- Накладная (с № двигателя)
- Договор купли-продажи(с № двигателя)
- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...) (заверенная мокрой печатью)
- Копия Свидетельства и Государственной регистрации продавца(заверенная мокрой печатью)
Проблем не будет.

Andi
05.04.2014, 02:24
Если ещё будет от ПП.....
- Товарный чек
- Накладная (с № двигателя)
- Договор купли-продажи(с № двигателя)
- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...) (заверенная мокрой печатью)
- Копия Свидетельства и Государственной регистрации продавца(заверенная мокрой печатью)
Проблем не будет.

Это же сколько гимороя, и неудобств, особенно выделенное... Оно надо продавцу, особенно если мотор маломощный... Блин полный бред.... И как по мне это не прибыль, особенно включая то что платились другие налоги...
Как по мне это просто возврат своих потраченных средств, при чем как правило в меньшем количестве.
Как по мне, если лодка с мотором не числится в угоне, то нафиг не надо эти доверенности, договора купли продажи. Есть изначальный комплект документов, и этого достаточно....

Dimon11
05.04.2014, 09:40
Если Продавец продаёт мотор! То ему абсолютно не проблемно выдать эти документы.

Kuk
05.04.2014, 16:05
Если Продавец продаёт мотор! То ему абсолютно не проблемно выдать эти документы.

А в случае если простой человек продает мотор не регистрированый. Есть(документы паспорт чек покупки в магазине)что делать,
к нотариусу или ...? Можно в личку.

Dimon11
05.04.2014, 19:31
А в случае если простой человек продает мотор не регистрированый. Есть(документы паспорт чек покупки в магазине)что делать,
к нотариусу или ...? Можно в личку.

Иногда хватает просто чека и накладной. А комплект доков выписать через ЧП-шника....300-400 грн.

ford.1979
08.04.2014, 22:01
Иногда хватает просто чека и накладной. А комплект доков выписать через ЧП-шника....300-400 грн.

И вы считаете ЭТО НОРМАЛЬНО? Почему это не требуют в МРЭО? Или цена машины (того же ланоса) гораздо меньше чем цена лодки (той же колибри-330)? За скорость и интенсивность движения молчу....

Dimon11
09.04.2014, 12:51
И вы считаете ЭТО НОРМАЛЬНО? Почему это не требуют в МРЭО? Или цена машины (того же ланоса) гораздо меньше чем цена лодки (той же колибри-330)? За скорость и интенсивность движения молчу....
Не нормально.....и что? Моё мнение кто то учтёт?

ARSENAL
21.04.2014, 13:32
Купил мотор ветерок 8 1986 г.в., какие там могут быть документы. Ну это ещё свежий ветерок есть и постарше.

valek45
02.05.2014, 15:44
Соболевский ушел или ушли 1.04.2014.Делаем ставки на следующего главу УМРИ.

Dimon11
03.05.2014, 11:32
Соболевский ушел или ушли 1.04.2014.Делаем ставки на следующего главу УМРИ.

Очередь с чемоданами стоит.........на эту должность.Хотя лично мне...пофиг кто будет.Всё равно явно знакомое лицо займёт кресло.

Morshkola
08.05.2014, 00:37
"Киевская морская школа" объявляет набор на обучение судоводителей малого/маломерного судна по 14-ти категориям ИНТЕРЕСНО?!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kuzmichd
08.05.2014, 08:34
Добрый день Домовым. Подскажите как правильно оформить покупку Б/у мотора у частного лица. Человек владеет мотором на основании ген.доверенности. Как мне с ним законно оформить купле-продажу? Возможно ли у нотариуса оформить договор купле - продажи или просто ген. доверенность на меня, как лучше и как правильней? В последующем хочу вписать в свой судовой билет свежего образца.. Заранее спасибо.

Dimon11
09.05.2014, 08:25
Добрый день Домовым. Подскажите как правильно оформить покупку Б/у мотора у частного лица. Человек владеет мотором на основании ген.доверенности. Как мне с ним законно оформить купле-продажу? Возможно ли у нотариуса оформить договор купле - продажи или просто ген. доверенность на меня, как лучше и как правильней? В последующем хочу вписать в свой судовой билет свежего образца.. Заранее спасибо.

Привет. Сколько сил мотор? Сама по себе ген-доверенность.....права собственности не даёт. Всё зависит от того...насколько хорошо ты знаешь человека! и на сколько ему доверяешь.
Нотариус,скорее всего откажет в составлении ДКП. Правильнее будет взять у человека расписку и забрать доверку. А для дальнейшего вписывания мотора в СБ......надо будет взять комплект документов от ЧП.

Kuzmichd
11.05.2014, 21:23
Dimon11 спасибо за совет. Взял у человека расписку что купил и рассчитался с ним. Плюс есть доки что мотор купил через комиссионный магазин. Мотор 40 сил. Подскажите - теперь я должен выписать свой старый мотор, я его продавать буду, и вписать новый. Мне с этим комплектом в Судовую книгу или на Подол?

Dimon11
12.05.2014, 07:44
Dimon11 спасибо за совет. Взял у человека расписку что купил и рассчитался с ним. Плюс есть доки что мотор купил через комиссионный магазин. Мотор 40 сил. Подскажите - теперь я должен выписать свой старый мотор, я его продавать буду, и вписать новый. Мне с этим комплектом в Судовую книгу или на Подол?

Свой выпишешь когда будешь вписывать новый.Продать по той же схеме. И с комплектом на Воздухофлотский(но сначала на Игоревскую)

Kuzmichd
23.05.2014, 13:47
Добрый день Домовым! Сегодня сдал документы на замену двигателя в Укрморречинспекцию! За одно сфотографировал, вдруг кому то пригодится! Да у них новый начальник уже месяц, так что кто будет качать с их сайта бланки будьте внимательны! Сложного в регистрации ничего, но времени занимает достаточно!

Dudik
27.05.2014, 11:55
Ребята РЕСПЕКТ Морской школе.
Зря переживал, сдали экзамен и уже получили права. хоть и времени прошло ого-го...
Школа - молодцы, слово держат!!!

sergej65
05.06.2014, 19:30
штрафы будут дорожать-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сёрый
05.06.2014, 19:36
штрафы будут дорожать-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте - КТО ОНИ - эти наши борцы за справедливость????

sergej65
05.06.2014, 19:51
Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте - КТО ОНИ - эти наши борцы за справедливость????-очередное быдло-только с большим аппетитом(вот вам и упрощение регистрации)

rubolov
05.06.2014, 22:20
Под лежачий камень,вода не течёт! Есть тема ниже, присоединяйтесь . Хотел поднять вопрос о УООР овских базах,которые у нас всех украли,но наверное ..... , а на воде столько любителей(и не только) рыбалки ! Или все таки сможем объединится и отстоять свои Права ,в Своей стране , это же для многих ОТДЫХ, отдушина , а право на отдых ,для тех кто не курсе ,Защищено Конституцией. Или БОЛЬШИНСТВО всё устраивает ?

пескарь
14.07.2014, 22:39
Всем привет. 2 года назад прошел обучение на Оленивской. Выдали свидетельство, что прошел курс обучения, а так как не было бланков то не получил права на управление. В прошлом году та же ситуация была, плавал по свидетельству. В этом году, что-то поменялось с бланками или так же плавать дальше по свидетельству или можно уже обменять на права? Заранее спасибо за ответы.

:lodka:

Dimon11
16.07.2014, 13:41
Всем привет. 2 года назад прошел обучение на Оленивской. Выдали свидетельство, что прошел курс обучения, а так как не было бланков то не получил права на управление. В прошлом году та же ситуация была, плавал по свидетельству. В этом году, что-то поменялось с бланками или так же плавать дальше по свидетельству или можно уже обменять на права? Заранее спасибо за ответы.

:lodka:

Привет., на Еленовской давно меняют. Пора бежать менять:D

RoDGeR
17.07.2014, 13:28
Привет., на Еленовской давно меняют. Пора бежать менять:D
Подскажите пожалуйста, что для этого надо. Та же история у меня. 3 года назад получили сертификаты и сидим ждем. Можно ли обратиться напрямую к ним или надо опять через школу это делать. Школа носом крутит, мол надо опят группу набирать опять 3-й!!!!! раз сдавать экзамены, бред. Да и говорят что будут выдавать нового образца (международные пластиковые) скоро, мол лучше подождать уже новых.

Dimon11
18.07.2014, 19:21
Про НОВЫЕ-ПЛАСТИКОВЫЕ.......ничего не знаю. А надо ехать в Школу.....и через их Протокол получать Права.

пескарь
24.07.2014, 22:37
Сдал сегодня экзамен на Еленивской на подтверждение. Дали телефон, сказали звонить через 10 дней, что бы забрать права ....

Dimon11
28.07.2014, 08:03
Не уверен во всех школах....но наша исправно выдаёт Права.

William
30.07.2014, 11:43
Доброго здравия всем домовым!

Хочу посоветоваться по такому вопросу:

Недавно купил надувную лодку с документами (техосмотр до 2015 года, судовой билет с вписанным мотором и т.п.) и сразу возникают такие вопросы:
1. Как перерегистрировать лодку на меня? или хватит доверенности составленной нотариусом? (лодка зарегистрирована в Чернигове - я в Киеве)
2. Мотор будет использоваться другой!
3. Кто может помочь с документами на мотор (Evinrude 6л.с. 1984года, производства Бельгии, привезен кажись с Германии)???

briullik
30.07.2014, 11:49
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, фирмы (ЧП) с разрешением на какой вид деятельности могут помочь с оформлением Договора-Купли-Продажи на лодку??

sasa577
30.07.2014, 12:39
Доброго здравия всем домовым!

Хочу посоветоваться по такому вопросу:

Недавно купил надувную лодку с документами (техосмотр до 2015 года, судовой билет с вписанным мотором и т.п.) и сразу возникают такие вопросы:
1. Как перерегистрировать лодку на меня? или хватит доверенности составленной нотариусом? (лодка зарегистрирована в Чернигове - я в Киеве)
2. Мотор будет использоваться другой!
3. Кто может помочь с документами на мотор (Evinrude 6л.с. 1984года, производства Бельгии, привезен кажись с Германии)???

1. Нужно что-бы хозяин снял ее с учета , но с учетом цены повторной регистрации ( если через "помошников" до 4 000 грв).....мне-бы хватило нотариальной доверенности ( с правом передоверия- генералки).
2. На воде практически не проверяют моторы ( если другая марка то просто надень чехол на крышку) , а по нормальному , второй мотор впишут в судовой.
3.До-ки на мотор можно сделать , через ЧПшника.
уменя мотор 30-ти летний , до-ки были от ЧПшника , все зарегили............регистрируют все ;) все зависит от полноты налитого стакана :D

William
30.07.2014, 12:45
1. Нужно что-бы хозяин снял ее с учета , но с учетом цены повторной регистрации ( если через "помошников" до 4 000 грв).....мне-бы хватило нотариальной доверенности ( с правом передоверия- генералки).
2. На воде практически не проверяют моторы ( если другая марка то просто надень чехол на крышку) , а по нормальному , второй мотор впишут в судовой.
3.До-ки на мотор можно сделать , через ЧПшника.
уменя мотор 30-ти летний , до-ки были от ЧПшника , все зарегили............регистрируют все ;) все зависит от полноты налитого стакана :D
Спасибо! Тогда еще вопрос, нотариальная доверенность позволит внести изменения в судовой билет, тоесть вписать другой мотор???
ЧПешника не подскажете?

sasa577
30.07.2014, 12:51
Спасибо! Тогда еще вопрос, нотариальная доверенность позволит внести изменения в судовой билет, тоесть вписать другой мотор???
ЧПешника не подскажете?

Лично с таким не сталкивался , но по идее , если есть ген.доверка то....у меня времени ходить месяц не было , мне зарегили "помощники", но бумаги были все.
с ЧПешниками ....жадные они :D берут 400-500 грв.

William
30.07.2014, 13:02
с ЧПешниками ....жадные они :D берут 400-500 грв.
Ого, жаднюги:)
Спасибо...

2093306
30.07.2014, 13:59
Можно ли пользоваться лодкой стоящей на учете в Черкассах и принадлежащей безе отдыха.
Есть лодка, на ней номера и судовой билет-----я со своими моторами могу ее таскать по Украине и пользоваться как взявший ее в аренду.
На лодку есть судовой билет там написано внутренние воды Украины, на моторы есть документы о покупке от дилера. Или нужна какая то доверенность от базы отдыха или талон оплаты аренды?????

Dimon11
30.07.2014, 18:57
Можно ли пользоваться лодкой стоящей на учете в Черкассах и принадлежащей безе отдыха.
Есть лодка, на ней номера и судовой билет-----я со своими моторами могу ее таскать по Украине и пользоваться как взявший ее в аренду.
На лодку есть судовой билет там написано внутренние воды Украины, на моторы есть документы о покупке от дилера. Или нужна какая то доверенность от базы отдыха или талон оплаты аренды?????Тут надо смотреть какие документы на лодку.
Доверенность обязательна. Мотор(ы) должны быть вписаны в Судовой.
Но всё это как бы.....по закону!

2093306
30.07.2014, 19:21
Тут надо смотреть какие документы на лодку.
Доверенность обязательна. Мотор(ы) должны быть вписаны в Судовой.
Но всё это как бы.....по закону!
Тобишь взять на прокат лодку на год даже с судовым билетом в кармане нельзя? Моторы куда вписывать, если лока не моя?
-------------------------------
Спрашиваю по тому что я и так арендую лодку на 2 месяца в году------а остальные 9 месяцев в году лодки на базе валяются на берегу, вот и договорился ----это обоюдно выгодно, и лодка на шару не лежит и я с лодкой.
Судовой билет в виде паспорта--93года. Написана регистрация и юр.владелец база отдыха.
Думаю не должны забрать лодку или оштрафовать.
Талон оплаты аренды разве не документ на право пользования?

Dimon11
31.07.2014, 07:29
Тобишь взять на прокат лодку на год даже с судовым билетом в кармане нельзя? Моторы куда вписывать, если лока не моя?
-------------------------------
Спрашиваю по тому что я и так арендую лодку на 2 месяца в году------а остальные 9 месяцев в году лодки на базе валяются на берегу, вот и договорился ----это обоюдно выгодно, и лодка на шару не лежит и я с лодкой.
Судовой билет в виде паспорта--93года. Написана регистрация и юр.владелец база отдыха.
Думаю не должны забрать лодку или оштрафовать.
Талон оплаты аренды разве не документ на право пользования?Тут всё сложно. Плавсредство можно использовать только с мотором который вписан в СБ. Если лодка арендная......то на неё должны быть соответствующие бумаги. Если всё есть.....мотор должен быть с доками, и не превышать мощ. допустимую на этой лодке. Должен быть пройден Т\О. А талон аренды....будет действовать в акватории Базы(с которой лодка).
Я же говорю......сложно всё это.
Может вообще никто и не спросит......а может.....

rubolov
31.07.2014, 13:33
А Договор Оренды транспортного средства , в данном случае лодки, заверенный мокрыми печатями и подписанный сторонами , даёт право перемещать данное Т/С по территории Украины, а использовать если пройдено Т/О (нанесены номера)и есть права.
Есть опыт использования лодки по Договору оренды, но проверяли только ГАИ, вопросов небыло.
Например оренда машины, это же не только право кататься по площадке владельца машины:) , за пределы гаража тоже можно выезжать, главное что бы все доки были с собой.

2093306
31.07.2014, 14:42
Спасибо--попробую не нарываться и живым не сдаваться:lodka:

simbiozbmw
06.08.2014, 14:47
Для информации может кому надо на Оленивскій набирается группа для обучения и получения прав управления маломерными судами.
Информация не коммерческая так как я сам буду являться учеником данной группы и нужно для начала обучения мин. 10 чел. Просто хочется побыстрее. Цена вопроса 1500гр в кассу. :mat:
Если вдруг кому телефон:
044 3791311
044 4636840

Morshkola
16.09.2014, 17:32
Уважаемые форумчане и выпускники Морской школы!
Все кто еще не поменял временные Сертификаты на права установленного образца - могут это сделать по месту прохождения обучения на Сосюры 5 (044. 558-48-16) и на Григоренко 39Б (044. 229-32-26) Контакты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При себе иметь КОПИИ:
- Сертификата (с двух сторон)
- паспорта (1,2, прописка)
- ИНН
- фото 2 шт. 3х4 матовые
- заявление на замену заполнить в школе.

Ближайшая замена сертификатов назначена на первую пятницу октября 2014 года, т.е. через две недели - 03.10.2014.

Документы для замены сертификатов на права принимаются по вышеуказанным адресам
- Григоренко Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб. с 10:00 до 15:00
- Сосюры Пн-Пт с 10:00 до 17:00

ambas
10.10.2014, 16:08
Итак вводные: Лодка 2011, мотор 2012, отходили несколько лет без регистрации без всяких сложностей, не попадались никому.

Ввиду желания поменять систему бюрократии и взяточничества в Украине, на пути к нормальному государству Украина, решил начать с того что под силу каждому, начать изменения с себя.

Все документы на лодку и мотор готовим по списку доступному например на сайте adventure.
Берем все документы + делаем 1-2 копии, ноги в руки и начинаем движение…

1 шаг: получил «вытяг с реестра обтяжень» у нотариуса (тут нужны копии документов на лодку с номером лодки, так как она есть тем на что ищут обтяження), решил сьездить к государственному нотариусу ибо по телефону огласили 34 грн стоимость вытяга, так то оно так только ещё и за админ. послуги оказалось 51 грн. 34 коп, с учетом что гос.нотариусы не всегда под боком и нужно ездить то у частного нотариуса и не дороже (не узнавал актуальность но в 2013 стоимостт за вытяг 150 грн была у частного нотариуса).

2 шаг: Посещаем «Регистр судоплавства Украины» м.Киев, м.Почтовая площадь, Игоревская 2\6 тел: 321-32-67,321-16-10
тут получаем «Акт технического нагляду судна для здійснення його державної реєстрації» заполняем с сертификата на лодку все данные, получаем платежку за тех. осмотр в моем случае на 298грн 92 коп, оплачиваем и получаем на руки «Акт технического нагляду судна для здійснення його державної реєстрації».
За багор, килограмм гвоздей и спас. жилеты сказали уже после выдачи акта, со словами «после получения судового билета к нам с сертифицированными спас жилетами в 4х экземлярах хотя бы (лодка 6 мест)».

3 шаг: смело идем в Укрречморинспекцию пон.среда.пятница с 9:30-13:00 обед и с 14:00 до 17:00
тут получаете и заполняете заявление, согласие на обработку данных, список поданных документов и две платежки: за «первичную реестрацию» в зависимости от длины и мощности 4.1м и 30 сил 139грн 85коп и за административные услуги 538 грн. 53 коп.

От «Регистра судоплавства Украины» впечатления хорошие, очередей не было, сотрудник отзывчив и оперативно все сделал, «Укрречморинспекция» двоякое ощущение, сотрудник лояльно вполне все сделал но вот «бюрократичность» и не четкось некоторая заставившая ездить к ним не два раза(сдать документы и забрать судовой), а пять, возможно это от не полной и не точно описанной процедуры регистрации (поперся к ним а оказалось нужно в «Регистра судоплавства» сначала и нигде об этой очередности ни слова ).
Платежки не сразу дали все, а неожиданно вот ещё админ. услуги оплатить надо и бегай там ищи банк, а к тому же непонятная ситуация возникла с документами: сдал по списку все документы что указаны (проверяйте сами ибо чего то не будет- судовой не выпишут и будут ждать пока вы донесете). Сотрудник сделал «добро» и принял документы , мне выдав платежку за админ. услуги, беги плати - я жду, это в конце рабочего дня – пока нашел банкомат свой, пока проплатил, следующий день не приемный, в итоге приехал через день занести платежку и оказалось мои документы отправлены на выписывание судового билета, а вот отсутствие платежки значит что документы вернут и мне опять надо будет ехать с платежкой досдавать и опять ждать пока они там с бумажками сверятся и опять ехать уже чтоб получить судовой, хочу отметить, по факту получилось хорошо: сотрудник ответственный за «создание» судового билета перезвонил, спросил о квитанции за админ. услуги и предложил отправить ему на электронную почту скан. квитанции и при получении судового уже в Укрречморинспекции отдать оригинал.

Итого: Сдал документы 8.09.2014 и получил в первую неделю октября, сам судовой готов был 25.09.2014.
Действителен до 2019 года, обошлось в 1062.64грн + бензин к ним сьездить несколько раз  и личное время.
Вывод: Не сложно все сделать самостоятельно, теперь уверен что это вполне возможно за один день, даже с 9:30 до 13:00 все успеть. За админ. услуги 538 грн развод, бюрократично-чинушная машина тупо рубит бабло, я все сделал за них - собрал все документы, им только полчаса за компом потратить, чтоб внести все данные.

Отдельно отмечу очень хорошее отношение и готовность помочь клиенту, киевского производителя лодки Haris и официального дилера моторов Parsun. По прошествии долгого времени с момента покупки с готовностью откликнулись и переделали документы на решившего регистрировать человека (брали комплект на трех товарищей, мотор на одного, лодка на второго, а регистрировать пришлось третьему:)

Morshkola
14.10.2014, 16:23
Начинаем выдавать НОВЫЕ ПРАВА !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skh
15.10.2014, 09:53
Начинаем выдавать НОВЫЕ ПРАВА !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А как и где поменять старые права на новые? Экзамены вроде не надо сдавать?
Старые права (выданные до 01 апреля 2012) действуют до 01 января 2017.

Cultik
15.10.2014, 17:01
А как и где поменять старые права на новые? Экзамены вроде не надо сдавать?
Старые права (выданные до 01 апреля 2012) действуют до 01 января 2017.
Да нет:cool:и тут решили поиметь:mad:

5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.

skh
15.10.2014, 17:18
Таки да:mad: вот гемор будет.

Dimon11
15.10.2014, 17:54
Будет.

Лёлик
15.10.2014, 19:38
після успішного підтвердження кваліфікації у КК.

Это, плять......................,называется"борьба" с коррупцией,тоже хороший "кусочек"-хлеба!

hats
16.10.2014, 12:11
"...Відповідно до нової редакції Положення підготовка та видача Посвідчень має здійснюватися територіальними органами Укрморрічінспекції (на даний час видача Посвідчень здійснюється центральним апаратом Укрморрічінспекції).
Видача посвідчень здійснюється протягом 10 робочих днів після складання іспитів в кваліфікаційній комісії. Складання іспитів, а також видача посвідчень здійснюється безкоштовно..."
"...Робота в даному напрямі триває..."

Cultik
16.10.2014, 20:50
Це добре,що-безкоштовно.
Питання в іншому,для мене одного,буде кваліфікаційна комісія збиратись?
Чи вона буде,постійно діюча і я любої миті,зможу прийти і здати іспит?

Dimon11
17.10.2014, 07:37
Це добре,що-безкоштовно.
Питання в іншому,для мене одного,буде кваліфікаційна комісія збиратись?
Чи вона буде,постійно діюча і я любої миті,зможу прийти і здати іспит?

Постоянно действующая. Раз в неделю.....плюс на выезд в Школы.

skh
17.10.2014, 09:16
"... Складання іспитів, а також видача посвідчень здійснюється безкоштовно..."
"...Робота в даному напрямі триває..."

У нас в стране все "безкоштовне": медицина и т.д.

Cultik
17.10.2014, 09:23
Постоянно действующая. Раз в неделю.....плюс на выезд в Школы.
Ну Вы в теме,то и напишите когда и где происходит прием(раз в неделю).
Нагуглить,что-то не получается.

hats
17.10.2014, 12:07
Как голые е..ся...
Читайте наказ,или есть желание опять кому то забарыжить
МІНІСТЕРСТВО ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ
НАКАЗ №413 26.08.2014
...3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року.

Dimon11
17.10.2014, 12:11
Ну Вы в теме,то и напишите когда и где происходит прием(раз в неделю).
Нагуглить,что-то не получается.

Обратитесь в УМРИ. Там вам дадут график выездных комиссий. А в Киеве.....по пятницам.

Ловитель-любитель
03.11.2014, 09:30
Вопрос по двигателю. Есть ветерок, надо бы его оформить вместе с лодкой. Тех паспорт есть, но при продаже не проставлен штамп магазина. Хочу нарисовать договор купли-продажи с юр. лицом. Окромя договора наши коррупционеры в инспекции еще что-то требуют на двигатель, акт приема-передачи, накладные, счета?

Dimon11
03.11.2014, 12:58
Вопрос по двигателю. Есть ветерок, надо бы его оформить вместе с лодкой. Тех паспорт есть, но при продаже не проставлен штамп магазина. Хочу нарисовать договор купли-продажи с юр. лицом. Окромя договора наши коррупционеры в инспекции еще что-то требуют на двигатель, акт приема-передачи, накладные, счета?

По мотору...достаточно будет Чека и накладной. Акт...не будет лишним.

Ловитель-любитель
03.11.2014, 13:37
Мотор 90-го года.

Dimon11
03.11.2014, 14:05
Мотор 90-го года.

Какая разница......от любого ЧП-шника комплект документов!!!! и Всё в порядке.
Мотор...не является Регистровой единицей.

Ловитель-любитель
03.11.2014, 14:54
Какая разница......от любого ЧП-шника комплект документов!!!! и Всё в порядке.
Мотор...не является Регистровой единицей.

Так-то оно так, нотариально удостоверенные договора купли-продажи лодки тоже ничем не предусмотрены. А на месте девочка требует и говорит, шо Киев так сказал делать. Проконсультировался с человеком, который больше в бух. учете разбирается. Сказал таки да: расходную накладную и документ о расчете, в моем случае это будет приходный кассовый ордер.

Kuzmich_Kiev
29.11.2014, 19:33
Интересно, а есть ли шансы, что до следующего сезона регистрацию моторок (с моторами небольших объёмов) отменят? Или цэ фантастика?

Dimon11
30.11.2014, 09:39
Интересно, а есть ли шансы, что до следующего сезона регистрацию моторок (с моторами небольших объёмов) отменят? Или цэ фантастика?

Наверное фантастика.......

hats
30.11.2014, 16:54
Наверное фантастика.......
Фантастику реалисты воплощают.Вспомните рассказы Жуль Верна:)

Dimon11
30.11.2014, 20:29
Фантастику реалисты воплощают.Вспомните рассказы Жуль Верна:)

Надеяться нужно всегда :)

vladimir07
01.12.2014, 09:36

Так и будет. Обязательно. Хотелось бы в ближайший сезон.

Kuzmich_Kiev
01.12.2014, 13:31
Так и будет. Обязательно. Хотелось бы в ближайший сезон.
Инфа проверенная? :lodka:

Dimon11
01.12.2014, 14:25
Инфа проверенная? :lodka:

Да НЕТ никакой Инфы.......:(

Максим
14.01.2015, 20:02
Коллеги, приветствую!
Собственно вопрос:
Как быть, если лодку и мотор покупаем с другом 50/50.
Как правильно оформить доки на владение и эксплуатацию лодка+мотор, чтобы потом не было вопросов у инспектирующих органов?
Насколько я понимаю, на каждый девайс,при покупке,оформляется документ на одно физ.лицо. Как быть в случае, если при покупке лодки и мотора владелец вписан по документам один, а на воде остановили второго, при отсутствии первого?
Может написал запутанно,но надеюсь, что в целом понятно..,)

Оzzy
14.01.2015, 20:04
Владелец, по судовому билету, может быть только один.

Максим
14.01.2015, 20:17
А право управления?
Могу ли я при его отсутствии управлять?
Т.е.по аналогии с авто, владелец один,но вписан 'право керування мае...'?

Оzzy
14.01.2015, 21:20
Судовой на одного, на второго - доверенность на право управления, права у обоих ессно обязательны.

Dimon11
15.01.2015, 11:50
Судовой на одного, на второго - доверенность на право управления, права у обоих ессно обязательны.

Так точно. Только с доверкой. По другому...пока никак.

Судаков
15.01.2015, 16:03
Стал щасливым обладателем Адвэнчера м-4,лодка с пакетом документов на первого хозяина.Как быть,чтоб и в законе и поменьше волокиты и затрат?:confused:

rubolov
15.01.2015, 22:58
Стал щасливым обладателем Адвэнчера м-4,лодка с пакетом документов на первого хозяина.Как быть,чтоб и в ЗАКОНЕ и поменьше волокиты и затрат?:confused:

1.Короноваться :)
2.Удочки не брать , с автобуса не выходить :), в смысле положить в кладовку и не доставать, на воду не выходить). :) и лодка будет ОК и деньги на месте.:).
3.Зарегистрировать свой комплект , + отучиться в мор.школе(получить права судоводителя , малого/маломерного судна).

Выбор за вами!

PS: по 3 пункту, воспользуйтесь поиском по сайту, не так давно выкладывали пошаговой всю процедуру регистрации, с суммами и адресами регистратора(у вас по месту , есть наверное свой регистратор)

Судаков
15.01.2015, 23:45
1.Короноваться :)
2.Удочки не брать , с автобуса не выходить :), в смысле положить в кладовку и не доставать, на воду не выходить). :) и лодка будет ОК и деньги на месте.:).
3.Зарегистрировать свой комплект , + отучиться в мор.школе(получить права судоводителя , малого/маломерного судна).

Выбор за вами!

PS: по 3 пункту, воспользуйтесь поиском по сайту, не так давно выкладывали пошаговой всю процедуру регистрации, с суммами и адресами регистратора(у вас по месту , есть наверное свой регистратор)

За нотку юмора спасибо)Порошу детей чтоб картонную корону вырезали!!!Ну и дельным советом тож воспользуюсь:)

Morshkola
19.01.2015, 22:28
Все кто сдавал экзамены на получение прав судоводителя малого/маломерного судна в прошлом году, но по каким либо причинам еще не успел забрать свои права, забирают документы на ул. Набережно-Луговая 2г, 2 этаж. Отдел УМРИ по выдаче прав переехал с Воздухофлоцкого пр-та 76в на Набережно-Луговую 2г. На Воздухофлоцкий НЕ ЕХАТЬ! ТАМ ПРАВ НЕТ!

Забрать документы можно с понедельника по среду с 10:00 до 13:00, с собой иметь паспорт.

Если кто-то заблудится - звоните, проведу в телефонном режиме (098) 767-47-44; (093) 316-60-50 Николай

ywadei
04.02.2015, 14:21
Домовые и знающие коллеги!
Скромный вопрос: в 2013 году прошел последний раз очередную перерегистрацию лодки с мотором на Игоревской, 2/6, за сезон куда-то доки на лодку с правами ( :( ) потерял.
В 2014 по этой причине перерегистрацию не проходил.
Вопрос: где и каким образом восстанавливать доки на лодку? И как оплачивать 2014 год?
ПыСы. Документы основные на лодку и мотор, оформленные на Воздухофлотском проспекте, есть.
Заранее СПАСИБО!

Dimon11
05.02.2015, 08:29
Домовые и знающие коллеги!
Скромный вопрос: в 2013 году прошел последний раз очередную перерегистрацию лодки с мотором на Игоревской, 2/6, за сезон куда-то доки на лодку с правами ( :( ) потерял.
В 2014 по этой причине перерегистрацию не проходил.
Вопрос: где и каким образом восстанавливать доки на лодку? И как оплачивать 2014 год?
ПыСы. Документы основные на лодку и мотор, оформленные на Воздухофлотском проспекте, есть.
Заранее СПАСИБО!
А что значит ОСНОВНЫЕ??? Основные...это Судовой!! Если утеряны регистровые.....то надо с Судовым ехать на Игоревскую.
Если утеряны ВСЕ,Надо подать объяву в Урядовий курьер......о потере доков. Потом,с газетой с объявлением....в Инспекцию.Там пишешь заяву...и т.д
Сделают дубликат.
По Правам.....с Сертификатом об обучении и паспортом...на Набережно Луговую 2г, 2-эт.

ywadei
05.02.2015, 15:15
Дмитрий, спасибо! Видимо, потреял регистровые, которые выдавали и ежегодно перергистрировали на Игоревской, и права. Те, что начинал оформлять в Минтрансе (Мининфраструктуре) и заканчивал на Воздухофлотском, 76, те дом лежат.
По правам: получали права на работе в 1981-1985 году, были профи на 75 лс и любительские. Все доки и карточки делались официально от работы. На руки нихрена не выдавали, кроме прав, посему врядли найду... Разве что - в архивах инспекции, так врядли найдешь и там...
Так, а если доки от Игоревской, то надо заявлять в газету об их потере? О правах в газету, думаю, в моем случае смысла нет?..

Adm1
05.02.2015, 15:17
может речь таки о талоне ТО?

ywadei
05.02.2015, 15:39
Может речь таки о талоне ТО?Пан Музурпатор, и о нем тоже. Но к нему еще там выдавали книжечку... И она тоже "ушла"...
Думал. все в лодочном "аварийном" ящичке, а на поверку оказалось, что нет!..:eek:
И, кстати, пока никто не озвучил: пропущенный мною год 2014 неуплаты ТО надо будет возмещать? Или после восстанавления сразу начинать оплату с 2015 года?

Dimon11
05.02.2015, 17:48
Дмитрий, спасибо! Видимо, потреял регистровые, которые выдавали и ежегодно перергистрировали на Игоревской, и права. Те, что начинал оформлять в Минтрансе (Мининфраструктуре) и заканчивал на Воздухофлотском, 76, те дом лежат.
По правам: получали права на работе в 1981-1985 году, были профи на 75 лс и любительские. Все доки и карточки делались официально от работы. На руки нихрена не выдавали, кроме прав, посему врядли найду... Разве что - в архивах инспекции, так врядли найдешь и там...
Так, а если доки от Игоревской, то надо заявлять в газету об их потере? О правах в газету, думаю, в моем случае смысла нет?..

Если утеряны Регистровые....то не нужно в газету. Ехать надо сразу на Игоревскую.....та всё расскажут.
В Личку напишу к кому и от кого обращаться.

Alexsava
15.02.2015, 08:16
Всем доброе утро!
Нужен совет: год назад купил лодку 3,60 с рук, старый владелец передал комплект документов оформленных на его имя, и очень далеко уехал! Я же сейчас занявшись вопросом регистрации лодки столкнулся с проблемой что в документах(договор купли продажи) записан старый владелец как мне зарегестрироваться лодку на себя? (Это первая регистрация лодки)

Dimon11
15.02.2015, 10:38
Всем доброе утро!
Нужен совет: год назад купил лодку 3,60 с рук, старый владелец передал комплект документов оформленных на его имя, и очень далеко уехал! Я же сейчас занявшись вопросом регистрации лодки столкнулся с проблемой что в документах(договор купли продажи) записан старый владелец как мне зарегестрироваться лодку на себя? (Это первая регистрация лодки)

Сложного ничего нет. Главное что бы был Сертификат на лодку(он не на ФИО). Далее., в ком-ке или у ЧПшника...выписывайте ДКП на себя...и вперёд на регистрацию.

intyrist
19.02.2015, 21:54
Стал щасливым обладателем Адвэнчера м-4,лодка с пакетом документов на первого хозяина.Как быть,чтоб и в законе и поменьше волокиты и затрат?:confused:
3 недели назад сделал регистрацию лодки и позавчера сдал экзамен на права.. Ничего сложного и заморочного. Все 100% делал сам от и до. По затратам чепуха (в сравнении с посредниками) по времени никаких проблем очередей нет, 10-15 мин на каждую инстанцию. Рекомендую. Есть вопросы что где и как пишите помогу. Для начала найдите список документов, а адреса инстанций подскажу.

TALA777
20.02.2015, 15:21
Всем Приветик! Освежу информацию.
Всё просто))) (или нет – вам решать). Информация кой-какая есть и была (См.пост от ambas)
Добавлю некоторые нюансы о своих мытарствах (может будет полезно).
Выписка из Державного реєстру обтяжень рухомого майна берётся в гос. Нотариальной конторе или в частной. Я брал эту выписку в государственной по адресу Закревского 47 (2 этаж)
Первый раз, когда пришёл в эту контору, бырышня сказала, что таких выписок они не дают (думаю: «весело»! Хорошо, что в очереди не зависал, спросил: «а где такую выписку дают?» И в ответ получил такую инфу: «а это в городской или районной администрации». По указанному направлению не пошёл и не поехал. Залез в интернет, почитал закон, в котором чёрным по белому прописано, что такие выписки даёт гос. или частный нотариус. Снова пошёл в эту же контору, занял очередь (минут 20 подождал, принимают в 4-х кабинетах), попал, всё сделали и оформили, выдали квитанцию, оплатил, получил ВЫПИСКУ! ФуХ!
Внизу на 1-м этаже ощадбанк, в котором и оплатил квитанцию, выданную нотариусом (34 грн. + 3грн. за услуги)
Будьте бдительны, чтоб не бегать по нескольку раз или идите в случае отказа к старшому (старшей). Это в компетенции нотариусов.
Нотариусы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дальше - на Игоревскую 2/6. Предварительно созвонился. Сказали вези лодку (не зависит новая или б/у), жилеты сертифицированные, мотор и т.п. Что предпринял я? Много читал, что любят они видеть жилеты (как минимум). Т.к. взять было не у кого, поехал на Гидропарк (вычислил там фирму – она же и производит это Г… - другими словами обозвать эти жилеты невозможно). Стоимость и фирму см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена не особо радует за такое ЧУДО.
Приехал в Регистр судоплавства Украины на Игоревской. Взял лодку, верёвку ) (мыло не брал), якорь, жилеты (мотор не брал – тяжело и не особо хотелось тащить его). Очереди не было. Показал бамаги, выписали квитанцию на 295 грн. (лодка Captain 350, мотор Суза 15). Оплатил (ощадбанк рядом – на Сагайдачного, сразу с «Регистра» чуток вниз и налево). Потом с инспектором прошли к машине. Пришлось расчехлить лодку – смотрел соответствие номера. Жилеты тоже увидел (спросил только сертификат есть или нет – ну понятно, что я их купил и сертификат есть). Следующий вопрос? – «а мотор где?». Где? Где?.......- в укромном месте. Говорю, что в машине места не было, что отвозил жену с тёщей на шопинг ), ну и по пути к вам ))). Документы есть (покупал у офиц. дилера в 2006г.) Ну, чел оказался адекватный – закрыл глаза на отсутствие круга, огнетушителя, мотора, ведра, песка, и прочего. Я сказал естественно, что всё имеется и хранится в лучшем виде в гараже (пыль периодически сдувается). Выдал АКТ. Если бы это был повторный осмотр, то может быть подумал – надо ли, и есть ли смысл. А так решил пройти последовательно весь путь и зарегить лодку, как положено.
Инфа по докам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еду на Воздухофлотсий 76В. Все копии сделал сам. Приятная женщина Наталья Ивановна отобрала, что ей нужно, выдала бамагу, на которой нужно было расписаться, что не имею ничего против использования своих личных данных для оформления в Судовой книге. Выдала квитанцию на 704 грн. (однако!….неожиданно!…. куда деваться!….закрутились шарики в черепушке!). Просчитываю всё. Получается где-то в размере 1100 грн. за всё. Подымаю руку, опускаю ) Еду, плачу! Сдался 04.02.2015, получил судовой билет 18.02.2015.
Это не всё. Теперь надо будет снова прокатиться на Игоревскую – получить тех.талон. Сразу талон не выдают – говорят, что нужен бортовой номер «човника», а он возможен только после регистрации и выдачи судового билета. ТО до 2020 года, судовой тоже. Права есть (делал в 2013 году) – вроде действительны до 2017-го, как писали уже. Такие вот делишки.
Реквизиты для оплаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но сами не занимайтесь заполнением (все квитанции выдают уполномоченные лица в Регистре, УМРИ и нотариусы )
Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Укрморрічінспекція ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - адрес Воздухофлотский пр-т 76В (чуть не доезжая аэропорта «Жуляны»), здание в стадии ремонта, пешим туром на 4-й этаж. Сразу планируйте время! Регистр – лучше до 13:00 (вообще работают до 17:00, но могут срочно отлучиться по всяческим делам), Укрморрічінспекція – понедельник, среда, пятница.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришлось написать в Укрморрічінспекцію, чтобы подкорректировали информацию (дни приёма и время). Среагировали сразу и устранили неточности. Сейчас всё соответствует (см. ссылку).
Ждём весны и начала штурма водных просторов )

marcus
28.02.2015, 11:05
Мужики, вопрос.
Покупаю б.у. лодочку.
Мы в разных городах. Лодка стоит на учете с мотором. Есть судовый, ну и номер на нее естественно.
Что нужно, для дальнейшей покупки лодки и постановки мной ее на учет.

ИМХО 1. Продавцом снятие лодки с учета в Гимсе, а дальше? Как я понял договор купли продажи, но как его сделать, если мы в разных городах?:(:(:(:158:
Может доверенность? Так опять же нужно мое присутствие походу.??:(
Распишите пожалуйста. С ув.

Dimon11
01.03.2015, 11:04
Мужики, вопрос.
Покупаю б.у. лодочку.
Мы в разных городах. Лодка стоит на учете с мотором. Есть судовый, ну и номер на нее естественно.

ИМХО 1. Продавцом снятие лодки с учета в Гимсе, а дальше? Как я понял договор купли продажи, но как его сделать, если мы в разных городах?:(:(:(:158:

Пишу.....сначала...ДКП. сам договор.,оценка,и оплата 5% от стоимости оценки. (оплата государству). Хозяин.....на основании дкп....снимает с учёта., а вы....на основании дкп., и справки о снятии....ставите на учёт.(на себя).
Это путь, который полностью официален. Есть более простые варианты.

susel
12.03.2015, 01:39
Мужики, вопрос.
Покупаю б.у. лодочку.

пишу...
1. Какая именно лодочка? (все остальное делаем после определения лодки(резина,пластик, самострой и т.д. и т.п. , есть свои нюансы!).
2. Снимать ни в коем случае не нужно, себе дороже.
3. Берем ксерокопию паспорта и инн. хозяина ( это палюбэ!!!!!!)
4. Доверку (я бы не брал, бесполезный девайс.)
дальше нужно считать и делать, ничего сложного там нет, если это не иномарка...

hamster
21.03.2015, 06:45
помогите до конца раскрыть тему )

1. есть лодка в другом городе. лодка на учёте не стоит но документы с магазина есть.
2. мотора нет и пока не будет
3. прав на управление лодкой у меня пока нет

ставят лодку без мотора на учёт? те же деньги, что и с мотором?

2. Снимать ни в коем случае не нужно, себе дороже.

и вот тут подробрее пожалуйста ;)

естественно интересует простой и недорогой способ всё сделать правильно ;)

C-ZAR
21.03.2015, 09:15

1. есть лодка в другом городе. лодка на учёте не стоит но документы с магазина есть.
2. мотора нет и пока не будет
3. прав на управление лодкой у меня пока нет

ставят лодку без мотора на учёт? те же деньги, что и с мотором?

Ставят в любом случае именно лодку, а с мотором или нет это уже второстепенно.
Права необходимы только при движении на лодке под мотором, на вёслах ненужны.
Чтобы поставить лодку на учёт я бы постарался переделать документы с магазина на своё ФИО и потом спокойно поставил бы её на учёт на себя.
По деньгам не знаю как сейчас, но раньше регистрация хоть с мотором хоть без стоила почти одинаково.
Пакет необходимых документов для регистрации выкладывался в этой теме неоднократно.
и вот тут подробрее пожалуйста ;)
В Вашем случае это не актуально, т.к. лодка на учёте не стоит(не зарегестрирована).
А самый дешёвый способ - идёте\звоните в магазин(где покупалась лодка) и просите за небольшое вознаграждение переписать документы на покупку лодки на своё имя(заодно берёте список необходимых для регистрации документов и просите сделать вам "полный комплект"), потом идёте в УМРИ и спокойно ставите лодку на учёт на себя - дешевле не будет!

vladimir07
21.03.2015, 12:17

Смотря где Вы будете выходить на лодке. Для бОльшинства мест вполне достаточно документов с магазина. Тем более без мотора.

Adm1
21.03.2015, 14:20
до 2.5 метра вообще не нужна рега на веслах.

Агапыч
17.04.2015, 17:22
Случайно надыбал. Мож кому пригодится

Перевірка оригінальності ідентифікаційного номеру малого судна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ded_MorOz
19.04.2015, 13:50
Случайно надыбал. Мож кому пригодится

Перевірка оригінальності ідентифікаційного номеру малого судна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что-то у меня не работает. Точнее после заполнения поля выдает вот такое без каких либо цифр.

Сертифікат
CIN-код
Номер сертифікату
Дата видачі сертифікату
Назва судна згідно з проектом
Тип і призначення
Автор проекту
Номер проекту
Виготовлювач (назва підприємства)
Місце побудови (адреса виготовлювача)
Будівельний (заводський) номер
Максимальна кількість людей
Максимальне навантаження, т
Допустима потужність головних двигунів, кВт(кс)
Довжина, м
Ширина, м
Висота борту, м
Висота надводного борту, м

:-(

hats
19.04.2015, 14:49
то же самое

vitalz
20.04.2015, 23:28
я даже не удивлен, и не смешно.:mad:
как всё в этой стране вечно-зеленых помидоров последние 20 лет мля...:mad::mad::mad:
от "бандитам-тюрми", до "жити по-новому"
с..ка, пацаны не совсем там где надо воюют:mad::mad::mad::mad:

Letun
21.04.2015, 17:04
Всем доброго дня.
Ситуация - регистрирую надувную лодку с мотором. Лодка и мотор (15 л.с.) при покупке оформлены на меня, хочу оформить вторым мотором (2,5) с записью в судовой билет мотор друга ( он не против и даже за), который оформлен на него (есть квитанция об оплате и накладная).
Вопрос - какой нужен (и нужен ли) документ для вписания в судовой билет второго мотора, не принадлежащего мне - наверняка от него нужно согласие каким-то образом оформленное и заверенное - доверенность, договор об использовании?
Заранее спасибо.

fed-vitalii
21.04.2015, 17:32
Хочу продать мотор 5 лошадок но он вписан при регистрации моторной лодки , лодка ПВХ 3,3м. есть все документы , проходил каждый год ТО но потом забил на ТО , уже лет 5 , все стоит на приколе , теперь как поступить что бы продать мотор ? ехать снимать с регистрации или как ?

susel
22.04.2015, 10:09
Всем доброго дня.
Ситуация - регистрирую надувную лодку с мотором. Лодка и мотор (15 л.с.) при покупке оформлены на меня, хочу оформить вторым мотором (2,5) с записью в судовой билет мотор друга ( он не против и даже за), который оформлен на него (есть квитанция об оплате и накладная).
Вопрос - какой нужен (и нужен ли) документ для вписания в судовой билет второго мотора, не принадлежащего мне - наверняка от него нужно согласие каким-то образом оформленное и заверенное - доверенность, договор об использовании?
Заранее спасибо.

Нужен ДКП на Вас, если официально куплен двигатель, едете туда где брали и просите за небольшое вознаграждение переписать доки с Вашего друга на Вас. А вообще лучше не заморачиваться с 2 двигателями в судовом, просто возите с собой документы на двигатель.

susel
22.04.2015, 10:11
Хочу продать мотор 5 лошадок но он вписан при регистрации моторной лодки , лодка ПВХ 3,3м. есть все документы , проходил каждый год ТО но потом забил на ТО , уже лет 5 , все стоит на приколе , теперь как поступить что бы продать мотор ? ехать снимать с регистрации или как ?
сделайте договор купли-продажи, по деньгам около 300 грн. в среднем на такую мощность.

Dimon11
22.04.2015, 11:55
Копию Судового......и простой ДКП.

Letun
22.04.2015, 21:37
Нужен ДКП на Вас, если официально куплен двигатель, едете туда где брали и просите за небольшое вознаграждение переписать доки с Вашего друга на Вас. А вообще лучше не заморачиваться с 2 двигателями в судовом, просто возите с собой документы на двигатель.
Спасибо, закавыка в том, что он использует свой 2,5 на своей "мелочевке",и получается,что этот двигатель будет на 2 лодки- на 3,0 когда сам рыбачит, и на моей, когда троллим вместе (ну или как резервный)

Dimon11
23.04.2015, 07:07
Спасибо, закавыка в том, что он использует свой 2,5 на своей "мелочевке",и получается,что этот двигатель будет на 2 лодки- на 3,0 когда сам рыбачит, и на моей, когда троллим вместе (ну или как резервный)

Мотор это не Регистровая единица. И может быть вписан в несколько судовых.

белый
02.05.2015, 16:07
Всем добрый день. Собрал мотор Москва 12,(мотор не выпускается с 70-х годов прошлого века) запчасти покупались у разных продавцов, документов не каких нет.
У меня вопрос: как можно узаконить мотор?
Спасибо за ответ

sasa577
02.05.2015, 17:36
Всем добрый день. Собрал мотор Москва 12,(мотор не выпускается с 70-х годов прошлого века) запчасти покупались у разных продавцов, документов не каких нет.
Спасибо за ответ

к Dimon11 в личку маякни , поможет.....

Dimon11
04.05.2015, 06:55
Спасибо за ответ

Привет. Мотор...это не регистровая единица. По этому для его узаконивания достаточно комплекта доков от ЧПшника. Накладная,дкп,и копии свидетельств продавца.

Ksado
06.05.2015, 17:28
Добрый день.
Собираюсь регистрировать ПВХ лодку 3,3 и мотор 15. Все необходимые документы собрал. Но почитав отзывы о прохождении ТО, а именно наличие "сертифицированных спасательных жилетов" в количестве равном количеству мест указанных в сертификате на лодку и узнав стоимость этих жилетов, пришел к выводу что такое "счастье" мне не надо. Тем более у меня уже есть 4 нормальных, страховочных жилета, вот правда без сертификата.
Вопрос к форумчанам, может кто знает где "серифицированные" жилеты можно взять на прокат? Мне буквально на 1 день.

И сопутствующее уточнение. Если я хочу зарегистрировать лодку с мотором, а прав в данный момент нет (только собираюсь записаться в школу), я смогу зарегистрировать лодку с мотором без них?

Заранее спасибо за ответы.

Dimon11
06.05.2015, 17:50
Добрый день.
Собираюсь регистрировать ПВХ лодку 3,3 и мотор 15. Все необходимые документы собрал. Но почитав отзывы о прохождении ТО, а именно наличие "сертифицированных спасательных жилетов" в количестве равном количеству мест указанных в сертификате на лодку и узнав стоимость этих жилетов, пришел к выводу что такое "счастье" мне не надо. Тем более у меня уже есть 4 нормальных, страховочных жилета, вот правда без сертификата.
Вопрос к форумчанам, может кто знает где "серифицированные" жилеты можно взять на прокат? Мне буквально на 1 день.

И сопутствующее уточнение. Если я хочу зарегистрировать лодку с мотором, а прав в данный момент нет (только собираюсь записаться в школу), я смогу зарегистрировать лодку с мотором без них?

Заранее спасибо за ответы.
Где взять на прокат не скажу......а без прав...всё зарегистрируют...ФАКТ.

mikle
15.05.2015, 17:57
Добрый день !
В следующем году необходимо менять судовой билет. Помогите пожалуйста ссылкой на порядок и документы для этого. Заранее благодарен.

Adm1
15.05.2015, 19:14
та до следующего года их ещё 125 раз поменяют эти правила и порядки.

Dimon11
16.05.2015, 10:34
Добрый день !
В следующем году необходимо менять судовой билет. Помогите пожалуйста ссылкой на порядок и документы для этого. Заранее благодарен.

Доки на Лодку(С\Б и свидетельство). Копии паспорта и кода. Заявление на месте. Оплату...тоже дадут на месте.