Увійти

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Кульчицкий Саша
16.01.2013, 08:48
Так пускай Вам этот инспектор проведет проверку знаний и поставит отметку в талоне! Хотя вряд ли он это сможет выполнить, потому как не созданы еще комиссии по проверке знаний судоводителей при инспекции. Нет регламентирующих документов для данной процедуры и т.п.. В скором времени прием экзаменов и переаттестацию полностью возложат на школы специализирующиеся по обучению судоводителей! А пока "шо маемо тэ маемо".
100%.Пусть "грамотный" инспектор хотя бы попытается обьяснить куда платить(реквизиты),сколько,кто занимается проверкой знаний?Уверен ни на один вопрос внятного ответа не будет.Впрочем есть и более компетентные товарищи,чем инспектор с причала.Думаю ситуацию может прояснить человек,ответственный за весь Крым.
Начальник Севастопольського міжрегіонального управління
Обухов
Євген Геннадійович
+38(069) 243-24-82
+38(065) 225-21-61
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex__k
17.01.2013, 12:53
Уважаемые лодковладельцы, просветите, как правильно оформить покупку лодки без документов с продавцом.

Спасибо.

Dimon11
17.01.2013, 21:10
Уважаемые лодковладельцы, просветите, как правильно оформить покупку лодки без документов с продавцом.

Спасибо.

Лучше через комиссионку.....а вообще....обмен денег на лодку(можно взять расписку)

Bilik
04.02.2013, 15:24
Нигде не мог найти информации во сколько же обойдется регистрация лодки скажем так, самостоятельно. Поэтому выложу краткий отчетец, может пригодится кому. (лодка ПВХ Grand CORVETTE C360+Мercury 15М)

1. "Витяг з реєстру обтяжень рухомого майна" - в гос. нотариальной конторе 34 грн. (у частного нотариуса еще плюс 150 грн.)
2. "Збір за першу реєстрацію транспортного засобу" 33 грн.
3. Админ услуги в Укрморречинспекции 335 грн.
4. Техосмотр в Регистре судноплавства України 250 грн.

Итого 652 грн. + услуги банка + 200 грн. накладные расходы:D

Общее время проведенное в "кабинетах" не превышает 1,5 часа.

Начата сия процедура была или 15 или 22 января, судовой получил сегодня 4 февраля. УРА!!!:)

Любитель
06.02.2013, 13:02
Сегодня был в УМРИ на Воздухофлотский пр., 76-В, там изменились часы приема:
Вроде прочитал всю тему, 100 с лих.. страниц, уже собрался ехать регистрировать новую лодку КМ-360Д и тут, просматривая в очередной раз, на глаза попалось это сообщение от 27.09.12. У этих ребят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] часы приема прежние - вторник и четверг. Здесь уже понедельник, среда, пятница, и самое интересное, что больше нигде об изменении расписания не нашел. Ехать лишний раз далековато, да и с работы не сильно отпросишся. В связи с чем и просьба: может кто был там недавно (неделю, месяц назад), отпишитесь пожалуйста, в какие дни на сегодняшний день принимают документы.
p.s. Все известные мне телефоны УМРИ или заблокированы или не отвечают.

vital-777
06.02.2013, 13:34
p.s. Все известные мне телефоны УМРИ или заблокированы или не отвечают. Они отвечают только в приемные дни и часы.
(раньше так было)

Любитель
06.02.2013, 13:41
Они отвечают только в приемные дни и часы.
(раньше так было)
:DА сегодня приемный день?

Кульчицкий Саша
06.02.2013, 18:09
Вроде прочитал всю тему, 100 с лих.. страниц, уже собрался ехать регистрировать новую лодку КМ-360Д и тут, просматривая в очередной раз, на глаза попалось это сообщение от 27.09.12. У этих ребят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] часы приема прежние - вторник и четверг. Здесь уже понедельник, среда, пятница, и самое интересное, что больше нигде об изменении расписания не нашел. Ехать лишний раз далековато, да и с работы не сильно отпросишся. В связи с чем и просьба: может кто был там недавно (неделю, месяц назад), отпишитесь пожалуйста, в какие дни на сегодняшний день принимают документы.
p.s. Все известные мне телефоны УМРИ или заблокированы или не отвечают.
Приемные дни-понедельник,среда,пятница с 9-30 до 12-30.В эти же дни выдача с 14 до 17.Обед с 13 до 14.Телефон для справок
044-351-47-28 и 044-351-47-24 тоже должен работать.Хотя не факт,может просто "некому взять трубку".Людей мало,работы много...Звоните почаще и подольше.

Bilik
07.02.2013, 18:59
телефоны УМРИ или заблокированы или не отвечают.Телефон для справок 044-351-47-28.
По вышеуказанному номеру 100% отвечают, может не всегда с первого раза, но в течении получаса всегда дозванивался.

Товарища который по регистрации зовут Евгений.

joint
08.02.2013, 12:03
По вышеуказанному номеру 100% отвечают, может не всегда с первого раза, но в течении получаса всегда дозванивался.

Товарища который по регистрации зовут Евгений.

да, только что звонил - ответили

Johua
08.02.2013, 14:03
Нигде не мог найти информации во сколько же обойдется регистрация лодки скажем так, самостоятельно. Поэтому выложу краткий отчетец, может пригодится кому. (лодка ПВХ Grand CORVETTE C360+Мercury 15М)

1. "Витяг з реєстру обтяжень рухомого майна" - в гос. нотариальной конторе 34 грн. (у частного нотариуса еще плюс 150 грн.)
2. "Збір за першу реєстрацію транспортного засобу" 33 грн.
3. Админ услуги в Укрморречинспекции 335 грн.
4. Техосмотр в Регистре судноплавства України 250 грн.

Итого 652 грн. + услуги банка + 200 грн. накладные расходы:D

Общее время проведенное в "кабинетах" не превышает 1,5 часа.

Начата сия процедура была или 15 или 22 января, судовой получил сегодня 4 февраля. УРА!!!:)

Спасибо за полезную инфу прежде всего. А можно уточнить -какие документы нужно подавать нотариусу, чтобы получить вытяг?

З.Ы. Купил лодку Барк ВТ-290 (по нормальной цене подвернулась, не удержался. А надо было поизучать тему с регистрацией),мотора пока нет, но в планах. Начал рыть тему -так тут чтобы правильным быть куча палок в колеса от "любимых" чинуш. Ваш пост обнадеживает. Простыня с перечнем документов смущает - от продавца получил лишь счет и сертификат. Начну с продавца - с просьбой предоставить документы.
А я наивный думал - купил, бери, езди , получай удовольствие от любимого увлечения:)

C-ZAR
08.02.2013, 19:53
Спасибо за полезную инфу прежде всего. А можно уточнить -какие документы нужно подавать нотариусу, чтобы получить вытяг?
Свои паспорт и инд.код.
Далее нотариус пробивает ваши паспортные данные по базе и выдаёт вытяг.

Bilik
09.02.2013, 12:53
какие документы нужно подавать нотариусу, чтобы получить вытяг?
Свои паспорт и инд.код.

Ну и плюс документы на лодку где указан серийный №.

Кульчицкий Саша
09.02.2013, 16:33
Не путайте человека.Для регистрации в Судновой книге Украины нужен вытяг з реестру обтяжень рухомого майна.Он делается по идентификационному коду клиента.А серийный № лодки нужен для вытяга из реестра ипотек и нерухомого майна.А эти вытяги нужны для регистрации в Судновом реестре Украины.

Bilik
09.02.2013, 18:05
Не путайте человека.

Никого не путаю. Прежде чем идти в нотариальную контору я звонил и узнавал какие нужны документы, сказали паспорт код и доки на лодку.(Дев'ята Київська державна нотаріальна контора, вул. Волинська, 6)

Пришел, заполнил бланк по-моему - "Запит", дали квитанцию на 34 грн., оплатил и получил тот самый "витяг" где было написано что "майно з серійним №123456789 не "обтяжено" (ну смысл такой, как там точно не помню:))

Кульчицкий Саша
10.02.2013, 09:50
Никого не путаю. Прежде чем идти в нотариальную контору я звонил и узнавал какие нужны документы, сказали паспорт код и доки на лодку.(Дев'ята Київська державна нотаріальна контора, вул. Волинська, 6)

Пришел, заполнил бланк по-моему - "Запит", дали квитанцию на 34 грн., оплатил и получил тот самый "витяг" где было написано что "майно з серійним №123456789 не "обтяжено" (ну смысл такой, как там точно не помню:))
Неудивительно.Некомпетентных (по поводу вытягов) нотариусов встречал много раз.Особенно государственных.Даже в №1 конторе:).

C-ZAR
10.02.2013, 11:32
Как правильно заметили выше - это не нужно.;)

Johua
11.02.2013, 09:24

А такой еще момент - подскажите, пожалуйста, этот "витяг" имеет срок годности? Например, "Данный документ действителен 10 дней от дня выдачи" или что-то вроде...

Bilik
11.02.2013, 09:32
Скажу честно - не знаю,:confused: наверное стоит позвонить нотариусу и уточнить.

А вообще, смысл его брать заранее? Соберетесь регистрировать возьмете.

Кульчицкий Саша
11.02.2013, 09:54
А такой еще момент - подскажите, пожалуйста, этот "витяг" имеет срок годности? Например, "Данный документ действителен 10 дней от дня выдачи" или что-то вроде...
Да,имеет.Вытяг надо брать в последнюю очередь.Если будет срок больше 10 дней могут и не принять.

Любитель
11.02.2013, 17:34
Неудивительно.Некомпетентных (по поводу вытягов) нотариусов встречал много раз.Особенно государственных.Даже в №1 конторе:).
А вот теперь уже интересно. Я "вытяг" взял 6.02.13 у частного нотариуса, поначалу хотел ехать регистрировать в четверг (спасибо, вовремя подсказали, что это неприемный день):D. Теперь ехать регистрировать собираюсь 13.02.13. Вроде по срокам еще проходит. Но в моем вытяге тоже написано, что такая то лодка с таким то номерам в списке обтяжень рухомого майна не значится. И это вроде логично, нельзя регистрировать, если ее уже заложили. Если вытяг нужен какой то другой, то какой.... Что же все таки в нем должно быть написано:confused:. Лодка, как и машина, вроде рухомое майно. Чего то мне кажется..., что слишком много у нас "глупых" нотариусов. Блин, машину в сто раз легче оформить.:mad:а может правильно сказано - не ту страну назвали гондурасом

Bilik
11.02.2013, 20:22
Что же все таки в нем должно быть написано:confused:.
Не парьтесь, у вас отличный вытяг:o:. Проходит на ура. Ни у кого не возникало даже тени сомнения, да и не вчитывался в него никто.

C-ZAR
11.02.2013, 21:43
Смысл ВЫтяга в том, что Вас пробивают по базе Обтяжень рухомого майна и если лодка есть в этом списке, то её впишут в ВЫтяг в любом случае и для этого доки на лодку не требуются. Так же впишут то, что может ещё быть в залоге или аресте - авто, мотоциклы и тп.. :)

Любитель
11.02.2013, 22:40
Смысл ВЫтяга в том, что Вас пробивают по базе Обтяжень рухомого майна и если лодка есть в этом списке, то её впишут в ВЫтяг в любом случае и для этого доки на лодку не требуются. Так же впишут то, что может ещё быть в залоге или аресте - авто, мотоциклы и тп.. :)
Однако:confused: Век живи - век учись:). Похоже, что сами нотариусы (данные с договора купли-продажи нотариус переписывал) не понимают или не знают наших законов (постановлений и т.д. и т.п.):cool: Но это уже флуд. Сори
p.s. Хотя вроде это те же яйца, только сбоку, суть то одна.

Кульчицкий Саша
13.02.2013, 09:15
Чего то мне кажется..., что слишком много у нас "глупых" нотариусов. Блин, машину в сто раз легче оформить.:mad:а может правильно сказано - не ту страну назвали гондурасом

Впечатления от первой нотариальной конторы годичной давности.Очень может быть что на сегодняшний день все выглядит иначе :)
Сообщение от ywadei [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если я их (ЁЁ) правильно понял, это все можно у них сделать.
Надеюсь, на следующей неделе туда смотаться, подготовив документы (пока не получил доки на свежекупленную на выставке лодку, обещали на днях прислать...), тогда обязательно доложусь, что и как:o
Похоже что не правильно обьяснила.В последнее время все чаще убеждаюсь что к извечным двум русским проблемам добавилась третья-бестолковый персонал или если хотите низкоквалифицированный...Для транспортного сбора в ИГДРФУ квитанцию выписывал инспектор и сумму указывали,оставалось только заплатить.В УМРИ вам надо подавать документы с уже оплаченным Тр/сб.Квитанцию вряд ли дадут,разве попросить чтобы посчитали сумму. Узнавать реквизиты в налоговой по месту жительства теперь надо самому .Дай Бог чтобы и в налоговой на телефоне сидел не попугай,а хоть чуть-чуть специалист.Вытяг з реестру обтяжень рухомого майна-берется у нотариуса(в УМРИ вам его никто не даст).Как по мне лучше у частного.Пару недель назад я решил зайти взять вытяг в ПЕРВОЙ нотариальной конторе(сбоку вход в центральном ЗАГСе).Насчитал я там около10 кабинетов.В каждом по три нотариуса.Посетителей кроме меня еще 2.Все нотариусы как один жутко заняты,работа кипит( хоть и людей нету)атмосфера такая как будто они спасают мир - а тут я с дурацкими вопросами.На любой вопрос простые лаконичные ответы-Я занят,Подождите за дверью,Я не принимаю!Только у начальника удалось выяснить что вытяг тут все же можно взять,но только в каб№10 и только нотариус ........Через полчаса ожидания я все таки попал к этой даме.Но она меня удивила тем что не знает что это такое вытяг з реестру обтяжень рухомого майна(некоторое время обьяснял,потом психанул и показал ей образец),потом она говорила что нотариус вытяги не имеет права выдавать а может только информационный центр,но они сьехали,говорила ихний новый адрес.Я ей предлагал еще раз прочитать нотариальный статут,где четко написано что как и зачем.А она в ответ что на самом деле вытяг мне не нужен,наверное я что то перепутал,меня ввели в заблуждение...
У частного нотариуса на 30-50грн дороже.У некоторых мне предлагали кофе и чай...

Лёлик
15.02.2013, 08:12
Кульчицкий Саша,вопрос на засыпку?:)
А сейчас надо ли приписывать лодку,где-то на причале,что б погранцы не домахивались,может Вы в курсе?
С Уважением! :)

Кульчицкий Саша
16.02.2013, 13:08
Кульчицкий Саша,вопрос на засыпку?:)
А сейчас надо ли приписывать лодку,где-то на причале,что б погранцы не домахивались,может Вы в курсе?
С Уважением! :)
А вот этот вопрос лучше задать Буланович Павлу Георгиевичу по тел 048 785 44 07, 048 785 44 79 или 067 485 24 34

Лёлик
16.02.2013, 15:22
А вот этот вопрос лучше задать Буланович Павлу Георгиевичу по тел 048 785 44 07, 048 785 44 79 или 067 485 24 34
Аааааа кто это?:Smile048:
С Уважением! ;)

hats
17.02.2013, 09:28
С Уважением! ;)
0osgJgdHoy4

Кульчицкий Саша
17.02.2013, 10:12
1.(Чуковс.)Умывальников Начальник и мочалок Командир!.:mat::D
2.(Офіційно)Начальник Одеського міжрегіонального управління з безпеки на морському та річковому транспорті.
3.(практич)Дядька,который может правильно поставить запятую в предложении "Приписаться к причалам нельзя так выходить в море";)

Лёлик
18.02.2013, 10:50
2.(Офіційно)Начальник Одеського міжрегіонального управління з безпеки на морському та річковому транспорті.

Шото у меня пропало настроение уже куда-то звонить! :D
Таких друзей за фуй и в музей! :D

vital-777
18.02.2013, 11:28
Шото у меня пропало настроение уже куда-то звонить! :D
Таких друзей за фуй и в музей! :D

Ни в коем случае мои слова к Вам не относится!!!

Ну это самый легкий и простой легко просматриваемый вариант на форумах!!! А вот написать заяву с изложением сути проблемы это уже проблема т.к. это надо уметь грамотно писать (например как правильно называется бакен) и перед этим изучить нормативно-правовые документы. проще стучать манжетами рубашки по столу и брызжа слюней высказывать свое недовольство.
Это я о себе и о тех форумчанах которые увидели себя в моих словах.

Игорь Кр
20.02.2013, 17:45
Подсакжите, кто знает-
сосед хочет купить б.у. ПВХ лодку. Нашёл, что приглянулось
лодка зарегистрирована, в Донецкой обл., но хозяин по ген. доверенности продавать не хочет. Я сниму с учёта, а Вы у себя поставите.
Какие доки хозяин должен предоставить, чтобы в Кременчуге без заморочек, зарегистрировать лодку на себя?

Dimon11
21.02.2013, 13:14
Подсакжите, кто знает-
сосед хочет купить б.у. ПВХ лодку. Нашёл, что приглянулось
лодка зарегистрирована, в Донецкой обл., но хозяин по ген. доверенности продавать не хочет. Я сниму с учёта, а Вы у себя поставите.
Какие доки хозяин должен предоставить, чтобы в Кременчуге без заморочек, зарегистрировать лодку на себя?
Справку о снятии с учёта и ДКП на покупателя.

Эдуард_Владимирович
21.02.2013, 17:59
Подскажите по такому случаю.Купил лодку Колибри КМ-280,в сертификате котором дали слодкой (будівельній номер)один а на лодке маркером написан другой.На чеке написали номер который на лодке.поехал к регистратору сказал что должно совпадать.Как правильно выйти из положения.Покупал в магазине.

Кульчицкий Саша
21.02.2013, 19:35
Подскажите по такому случаю.Купил лодку Колибри КМ-280,в сертификате котором дали слодкой (будівельній номер)один а на лодке маркером написан другой.На чеке написали номер который на лодке.поехал к регистратору сказал что должно совпадать.Как правильно выйти из положения.Покупал в магазине.
Самое простое-это самому исправить в сертификате;).Можно связаться с продавцом,чтобы они выяснили где ошибка.Скорее всего вам положили чужой сертификат,а кому то ваш.

Эдуард_Владимирович
21.02.2013, 19:49
В сертификате номер напечатан,исправить неполучется.Пойду завтра к продавцу попрошу чтобы связался с производителем может они что нибуть придумают.Еще такой вопрос,вместе с сертификатом идет инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном,ее тоже надо предоставлять для регистрации или нет.

Кульчицкий Саша
21.02.2013, 21:31
В сертификате номер напечатан,исправить неполучется.Пойду завтра к продавцу попрошу чтобы связался с производителем может они что нибуть придумают.Еще такой вопрос,вместе с сертификатом идет инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном,ее тоже надо предоставлять для регистрации или нет.
Нет,не надо.

Stepan k2
24.02.2013, 13:12
Всем добрый день сегодня забрал документи на лодку в судовом написано что действитилен до 20.02.2018 .Я вродебы слышал что сейчас по закону, судовой должен быть без ограничения по годам!

Dark1
24.02.2013, 15:37
Все верно. На Пять лет.
Кстати, получил так называемый сертификат на "Право Здійснювати практичні занняття на внутрішніх водних шляхах до моменту отримання свідоцтва на право управління судном встановленого зразка"
:) убили печати и подписи
Глова комісії....... фио ( не буду разглашать :D)
печать киевская
погоджено
начальник Львівського МУ Укррічінспекції.... печать г.Львов!!!!!
Я не против того, что бы Львов стал крупным морским центром и в его порт заходили красивые Шыпы.
Но, честно говоря, как-то муторно на душе. Не развели ли как последнего лоха???
Жду весны и встречи с любими друзями.

Кульчицкий Саша
24.02.2013, 20:12
Всем добрый день сегодня забрал документи на лодку в судовом написано что действитилен до 20.02.2018 .Я вродебы слышал что сейчас по закону, судовой должен быть без ограничения по годам!
В Судновом реестре(75л.с. и более) выдают "Право плавання під державним прапором України" на 5 лет и "Право власності" -безсрочное.В Судновой книге Украины(до 74л.с.)Судновой билет это 2 в одном,поэтому выдают на 5 лет.

vital-777
25.02.2013, 10:11
Все верно. На Пять лет.
Кстати, получил так называемый сертификат на "Право Здійснювати практичні занняття на внутрішніх водних шляхах до моменту отримання свідоцтва на право управління судном встановленого зразка"
печать киевская
погоджено
Я не против того, что бы Львов стал крупным морским центром и в его порт заходили красивые Шыпы.

Вы же официально получили!? можете обратится с заявой за "тлумаченням" в Генпрокуратуру или дальше просыпаться в холодном поту Не развели ли как последнего лоха???. причем дистанционно, заказным письмом!!!

Dark1
25.02.2013, 12:21
Вы же официально получили!? можете обратится с заявой за "тлумаченням" в Генпрокуратуру или дальше просыпаться в холодном поту . причем дистанционно, заказным письмом!!!

Естественно официально. Стационар.
Тлумачить лучше у нас в КС.:D
А вообще-то мой пост к тем, у кого, возможно, тоже есть подобное оформление и не было ли у них вопросов на воде?
Что значит в сертификате Погоджено? Это же не инструкция по Охране труда.

Dimon11
26.02.2013, 09:07
Все верно. На Пять лет.
печать киевская
погоджено
Объясняю......не зависимо от места выдачи(главное печать УМРИ) этот Сертификат.....является ЕДИНСТВЕННЫМ документом(кроме действующих Прав) который(на сегодня) даёт право ходить на воде
(ВВШ Украины).........и будет давать....минимум ещё пол года...а то и более.

Любитель
27.02.2013, 11:54
Сегодня подъехал на Набережно-Луговую7, думал пройти техосмотр, а нетушки. Регист переезжает на Игоревскую 2/6. Обещают начать работать с понедельника.

Dimon11
08.03.2013, 16:52
Сегодня подъехал на Набережно-Луговую7, думал пройти техосмотр, а нетушки. Регист переезжает на Игоревскую 2/6. Обещают начать работать с понедельника.

Работают как пчёлки!!!!!

Кас
14.03.2013, 13:33
А что сейчас нужно для прохождения техосмотра?

Dimon11
15.03.2013, 08:32
А что сейчас нужно для прохождения техосмотра?Комплект документов(Свідотство,Акт,тех.талон,сертификаты на спас.средства)

Игорь Плюс
15.03.2013, 12:28
Кто может знает сколько стоит решить ТО в регистре судноплавства Лодка первой регистрации

Крот
15.03.2013, 12:59
Добрый день, подскажите плиз какие у меня должны быть с собой документы в лодке (если она не зарегистрирована и без мотора) кроме чека?
спасибо

*AleX*
15.03.2013, 13:06
Кстати да, вопрос и у меня такой же.
Плюс ещё дополнительно вопрос - можно сделать цветные копии всех документов, а с собой возить что-нить одно, самое основное? А то документов получилось много, а возить всё с собой как-то неохота.
Спасибо.

Кульчицкий Саша
15.03.2013, 13:55
Добрый день, подскажите плиз какие у меня должны быть с собой документы в лодке (если она не зарегистрирована и без мотора) кроме чека?
спасибо
Чек-не самый подходящий документ.Если лодка незарегистрирована,то должны быть хотя бы права на управление маломерным судном и документы подтверждающие факт покупки (Вами) лодки.В чеке как правило указана дата продажи и сумма.Иногда пишут наименование товара,но ФИО покупателя-никогда.

Кульчицкий Саша
15.03.2013, 14:16
Кстати да, вопрос и у меня такой же.
Плюс ещё дополнительно вопрос - можно сделать цветные копии всех документов, а с собой возить что-нить одно, самое основное? А то документов получилось много, а возить всё с собой как-то неохота.
Спасибо.
:) Цветные копии лучше показывать друзьям.А людям,которые уполномочены проверять документы на Вашу лодку,надо предьявлять оригиналы.Так прописано в законе.Тем более один документ без другого не является действительным.Для удобства перевозки существуют прозрачные,герметические пакеты(сверху закрываются на липучку).Стоит такой пакет около 30грн.
А насчет неохоты-вспомнилась знаменитая фраза В.Маяковского
Достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза,
Смотрите,проверяйте-Я Хозяин лодки,
Изготовленной в Советском Союзе!

Кульчицкий Саша
15.03.2013, 14:21
Кто может знает сколько стоит решить ТО в регистре судноплавства Лодка первой регистрации
Вот адрес и телефончик РСУ:г.Киев,ул. Игоревская 2/6 044-321-10-13.

Крот
15.03.2013, 15:05
Чек-не самый подходящий документ.Если лодка незарегистрирована,то должны быть хотя бы права на управление маломерным судном и документы подтверждающие факт покупки (Вами) лодки.В чеке как правило указана дата продажи и сумма.Иногда пишут наименование товара,но ФИО покупателя-никогда.

ну документы у меня все есть, а вот прав...... .
если ко мне подплывут а у меня не будет прав чем мне это грозит?
моги ли я первое время без прав поплавать?

Leka
15.03.2013, 15:45
Как я понимаю, что согласно Ст. 116. Кодекса України про адміністративні правопорушення (не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовам плавання а также Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування) светит до 85 грн., конфискация, задержание, растрел:) не ПРЕДУСМОТРЕН. Мож я ошибаюсь? Если чего просмотрел, тыкните меня в нормативные Акты.

Oleg36
15.03.2013, 22:23
Добрый вечер. Собираюсь покупать лодку с мотором б/у с последующей регистрацией. В связи с этим вопрос - какие документы должны быть у продавца и как проходит сама сделка, отдал деньги, забрал мотор и лодку или ...? Спасибо

Stepan k2
15.03.2013, 22:45
Как я понимаю, что согласно Ст. 116. Кодекса України про адміністративні правопорушення (не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовам плавання а также Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування) светит до 85 грн., конфискация, задержание, растрел:) не ПРЕДУСМОТРЕН. Мож я ошибаюсь? Если чего просмотрел, тыкните меня в нормативные Акты.

У меня тоже все доки на лодку есть и техосмотр,а вот на права пока не розжился какие могут быть поледствия ,если меня встретят люди в пагонах?

Dimon11
16.03.2013, 08:21
Добрый вечер. Собираюсь покупать лодку с мотором б/у с последующей регистрацией. В связи с этим вопрос - какие документы должны быть у продавца и как проходит сама сделка, отдал деньги, забрал мотор и лодку или ...? Спасибо

Список документов где то был тут!!!
А так....для снятия с учёта(ДКП) и для постановки на учёт...Справка о снятии и ДКП, копия Пасп.КОДа......и деньги-деньги...:)

Dimon11
16.03.2013, 08:22
У меня тоже все доки на лодку есть и техосмотр,а вот на права пока не розжился какие могут быть поледствия ,если меня встретят люди в пагонах?

По старому.....85 грн.Если примут новое.....то 500-800 грн и Штраф площадка.

Крот
16.03.2013, 13:22
По старому.....85 грн.Если примут новое.....то 500-800 грн и Штраф площадка.

не плохо... дешевле сдать на права и зарегистрировать лодку!
а сколько стоит зарегить ПВХ лодку 330, или без прав не зарегят?

DKTigra
16.03.2013, 13:31
не плохо... дешевле сдать на права и зарегистрировать лодку!
а сколько стоит зарегить ПВХ лодку 330, или без прав не зарегят?
Почему не зарегят? Лодка может принадлежать тебе, а управлять может совсем другой человек с правами.

Black max
16.03.2013, 13:36
Стопицот....без прав управление плавсредством криминал:D:D:D
Зарегить плавсредство мона без оных:mat:

Крот
16.03.2013, 14:01
а сикок стоит зарегистрировать лодку?

Кульчицкий Саша
16.03.2013, 20:49
а сикок стоит зарегистрировать лодку?

Так чтобы никуда не ходить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут пособие для тех у кого много свободного времени

Крот
16.03.2013, 21:47
Ёпт..... это что б мне зарегистрировать свою лодку надо отвалить 80% стоимости лодки!!:eek: ППЦ Покращення :confused:

P/S категорию открыть дешевле
буду плавать на матрасе :cool:

valek45
18.03.2013, 11:16
С сайта УМРИ и после мого звонка в кабинет министров данная структура после годового сна начала суетиться.Как получу письменный ответ из кабинета министров выложу скан ответа.

Необхідність перевірки (оцінки) знань та кваліфікації судноводіїв маломірного флоту назріла давно, проте на сьогоднішній день в Україні видача та облік посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден не врегульовані остаточно.
20 листопада 2012 року Верховною Радою України внесено зміни до статті 163 Закону України «Про транспорт», чим на законодавчому рівні закріплено, що видача посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден здійснюється Укрморрічінспекцією.
З метою введення єдиного зразка посвідчення на право керування маломірним (малим) судном, затвердження порядку видачі таких посвідчень, розроблення рекомендованого переліку документів, необхідних установам, підприємствам і організаціям, що здійснюють теоретичну та практичну підготовку судноводіїв малих/маломірних суден, Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті протягом останніх місяців підготувала низку проектів нормативно-правових актів, що врегулюють ці питання.
Голова Укрморрічінспекції Григорій Соболевський відповідно до статті 163 Закону України «Про транспорт», підпункту 40 пункту 4 Положення про Державну інспекцію України з безпеки на морському та річковому транспорті, затвердженого Указом Президента України від 08.04.2011 № 447, зобов’язав відповідні підрозділи Укрморрічінспекції у найкоротший термін здійснити необхідних заходів щодо вирішення питань стосовно обліку та видачі посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден, затвердження переліку схвалених навчальних закладів, що здійснюватимуть підготовку судноводіїв малих/маломірних суден відповідно до встановлених вимог.
Упевнені, що удосконалення нормативно-правової бази з порушених питань дозволить більш активно здійснювати заходи державного нагляду (контролю) за безпекою судноплавства малими/маломірними суднами.

hats
18.03.2013, 12:53
З 19 по 22 березня судновласники Львівщини матимуть можливість прийти на прийом до фахівців управління надання права плавання під державним прапором та видачі суднових документів Укрморрічінспекції та отримати необхідну консультацію чи безпосередньо адмінпослугу, не покидаючи при цьому меж власного міста. Прийом юридичних та фізичних осіб з питань здійснення реєстраційних дій у Державному судновому реєстрі та Судновій книзі України проводитиметься з 10:00 год. до 17:00 год. за адресою: м. Львів, вул. Наукова, буд. 61 (59-а).

olexa
18.03.2013, 14:08
Вот адрес и телефончик РСУ:г.Киев,ул. Игоревская 2/6 044-321-10-13.

Так как номер телефона оказался не рабочим с Вашего позволения подкорректирую.
инспектора - 044-321-16-10

OldCat
19.03.2013, 14:07
Ё-моё!!!
Я на форуме человек новый.Может запинаете ногами,но попробую кратко выразить своё мнение.Рыбачу я не очень часто,но загорелся покупкой собственного плавсредства пару лет назад.Всё как-то руки не доходили до покупки.То на 4-м.шлюзе у(думаю многим извесного) Толика Бороды корытце возьмёшь с "Ветерком"убитым.То на презервативе выпуска 1982 года,под вёслами потроллингуешь;) ...В этом году вроде созрел.Из некоторых,и весьма распространённых соображений,остановил свой выбор на надувастике 2.9-3.1м. и китайском дырчике 2.6л.с.А тут такая филейная часть тела!Читаю эту тему начинает меня ощущение разочарования распирать!Да нафик мне такая куча проктологии связанная с кормлением кучи дармоедов из госорганов!Мне-то,лодочка нужна от силы раз десять в сезон,да и ходить на ней по шлюзам,а не приграничные зоны чёрного моря бороздить.И что делать?Платить за маленькое удовольствие 10 или ещё более тысяч?Или ограничиться вкладыванием средств только в саму покупку плавсредства?Какпец короче!

Муля
19.03.2013, 14:25
Ё-моё!!!
"Вся строгость российских законов смягчается необязательностью их выполнения."
М.Е. Салтыкова-Щедрин

OldCat
20.03.2013, 11:01
"Вся строгость российских законов смягчается необязательностью их выполнения."
М.Е. Салтыкова-Щедрин

Это ясно,но... Я ещё нахожусь в состоянии "Обычного Чайника"(взято из "словаря водномоторника",на этом-же сайте);),то стрёмно немного.Т.к.на форуме,думаю,особо откровенно не стОит обсуждать подробности решения проблем с ГИМСом,а пообщаться вживую с настоящим водномоторником возможности нет,вернее нет знакомых капитанов.Вот и в раздумьях...

Andron4ik
20.03.2013, 11:41
Вероятно, рано или поздно законы и штрафы поменяются и служители народа активнее начнут наказывать за не зарегистрированные плавсредства и отсутствие прав. Проблемы с бюджетом страны будут катализатором этих процессов, сейчас уже занялись увеличением штрафов ПДД. До водномоторников рано или поздно тоже доберутся :(
Поэтому, возможно, сейчас стоит задуматься и оформить все необходимые документы, чтобы потом когда начнется массовый движняк вы уже были с необходимыми бумажками и спокойно эксплуатировали свое плавсредство и радовались тому что отсутствие документов уже не может испортить вам отдых :)

Lenny
20.03.2013, 11:42
.......

fed-vitalii
20.03.2013, 13:08
Вероятно, рано или поздно законы и штрафы поменяются и служители народа активнее начнут наказывать за не зарегистрированные плавсредства и отсутствие прав. Проблемы с бюджетом страны будут катализатором этих процессов, сейчас уже занялись увеличением штрафов ПДД. До водномоторников рано или поздно тоже доберутся :(
Поэтому, возможно, сейчас стоит задуматься и оформить все необходимые документы, чтобы потом когда начнется массовый движняк вы уже были с необходимыми бумажками и спокойно эксплуатировали свое плавсредство и радовались тому что отсутствие документов уже не может испортить вам отдых :)

Одно и тоже каждый год перед началом сезона жидкой воды : увеличение штрафов , в этом году точно возьмутся ... , посмотрите что в росссие ... а в результате , ну хотя бы за последние лет семь что то изменилось ?

Andron4ik
20.03.2013, 13:20
Одно и тоже каждый год перед началом сезона жидкой воды : увеличение штрафов , в этом году точно возьмутся ... , посмотрите что в росссие ... а в результате , ну хотя бы за последние лет семь что то изменилось ?

Так вечно продолжаться не будет. В какой-то момент возьмут и займутся и в этот момент что-то оформлять будет не просто. Да и зачем ждать когда это наступит, можно обезопасить себя сейчас и "спать спокойно".
Лично я пошел и получил права задолго до того момента как у меня будет личное плавсредство. Я понимал что рыбалка с лодки меня затягивает и я буду все больше и больше проводить времени на воде даже не имея своего плавстредства, вот и решил пойти на курсы. Права добавляют спокойствия на воде когда я пользуюсь прокатной железякой или надувахой взятой у друзей. На курсах узнал много интересного и полезного.

fed-vitalii
20.03.2013, 14:02
На счет прав я и не спорю , все верно , я о другом :):):) о страшилках перед большой водой , то есть сами себя пугаем сами потом и боимся :)

Муля
20.03.2013, 16:02
Так вечно продолжаться не будет. В какой-то момент возьмут и займутся и в этот момент что-то оформлять будет не просто.
1. А сейчас просто? Авто зарегистрировать проще и дешевле.
2. Права должны быть.
Я больше по оформлению плавсредства парюсь. Ну не вижу я пока в этом деле смысла (при том, что с 2004 по 2008 ходил на зарегистрированном плавсредстве, продал, так за 4 года никому доки и не предъявил).

Andron4ik
20.03.2013, 16:54
1. А сейчас просто? Авто зарегистрировать проще и дешевле.
2. Права должны быть.
Я больше по оформлению плавсредства парюсь. Ну не вижу я пока в этом деле смысла (при том, что с 2004 по 2008 ходил на зарегистрированном плавсредстве, продал, так за 4 года никому доки и не предъявил).

Не просто, согласен что авто легче зарегить. На счет дешевле не согласен, я регил свое авто и при регистрации поборов с меня было почти на килобакс. Скоро буду регить лодку которая по стоимости не особо отличается от авто, цена регистрации будет ниже раза в 2-3 чем я платил при регистрации авто. Вероятно проблема в том что у нас стоимость регистрации плавсредства не особо зависит от его стоимости, для расчета стоимости госуслуг применяются другие параметры (надеюсь я ниче не напутал :) ).
Я ходил года 3 на прокатных незарегистрированных лодках, но права у меня были. Тоже никто ни разу не спрашивал документы.
Будет новая лодка полюбому регить буду. Покупал бы старую железяку либо резинку все равно бы регил. Быть с бумажками спокойнее чем без них даже если эти бумажки никогда не понадобятся :)

DIS
20.03.2013, 18:21
Про регистрацию авто данные устарели, на сейчас постановка станет всего около 1000 грн, + 800-1100 за справку-счет.
Пенсионки то жуткой уже нету ;)
Да и транспортный в топливе...

т.е. лодку таки дороже:(

Зяма
20.03.2013, 20:48
Про регистрацию авто данные устарели, на сейчас постановка станет всего около 1000 грн, + 800-1100 за справку-счет.
Пенсионки то жуткой уже нету ;)
Да и транспортный в топливе...

т.е. лодку таки дороже:(
Интересно, а что мы за налог толи 4 или 5 процентов уплатили)))

Кульчицкий Саша
20.03.2013, 21:43
Интересно, а что мы за налог толи 4 или 5 процентов уплатили)))
Это наверное при заключении договора купли-продажи? 5% от суммы оценки надо оплатить в налоговую по месту совершения сделки.Налог называется на продажу предметов роскоши.На сегодняшний день любая машина это средство передвижения,а любая лодка это предмет роскоши.

Зяма
21.03.2013, 08:20
Это наверное при заключении договора купли-продажи? 5% от суммы оценки надо оплатить в налоговую по месту совершения сделки.Налог называется на продажу предметов роскоши.На сегодняшний день любая машина это средство передвижения,а любая лодка это предмет роскоши.Не, это мы при регистрации поучавствовали в фомирвании "покращення"...(

Сергей 30
24.03.2013, 10:55
получил права (сертификат) месяц назад.досих пор в шоке от бланка размером А4 сложеного пополам.Скажите кто знает их будут менять на нормальные с нормальными размерами.зарание благодарен

Morshkola
24.03.2013, 16:14
получил права (сертификат) месяц назад.досих пор в шоке от бланка размером А4 сложеного пополам.Скажите кто знает их будут менять на нормальные с нормальными размерами.зарание благодарен
Будут-будут! Как только начнут менять - об этом все узнают.

hats
24.03.2013, 18:06
Будут-будут! Как только начнут менять - об этом все узнают.
Года два-три и будут...

valek45
24.03.2013, 19:27
И нормальные размеры будут.И по деньгам нормально будет...
Я ненавижу УМРИ!!!

Жуков
24.03.2013, 20:17
...Я ненавижу УМРИ!!!
УМРИ - умри:D

susel
26.03.2013, 09:56
Ё-моё!!!
Я на форуме человек новый.Может запинаете ногами,но попробую кратко выразить своё мнение.Рыбачу я не очень часто,но загорелся покупкой собственного плавсредства пару лет назад.Всё как-то руки не доходили до покупки.То на 4-м.шлюзе у(думаю многим извесного) Толика Бороды корытце возьмёшь с "Ветерком"убитым.То на презервативе выпуска 1982 года,под вёслами потроллингуешь;) ...В этом году вроде созрел.Из некоторых,и весьма распространённых соображений,остановил свой выбор на надувастике 2.9-3.1м. и китайском дырчике 2.6л.с.А тут такая филейная часть тела!Читаю эту тему начинает меня ощущение разочарования распирать!Да нафик мне такая куча проктологии связанная с кормлением кучи дармоедов из госорганов!Мне-то,лодочка нужна от силы раз десять в сезон,да и ходить на ней по шлюзам,а не приграничные зоны чёрного моря бороздить.И что делать?Платить за маленькое удовольствие 10 или ещё более тысяч?Или ограничиться вкладыванием средств только в саму покупку плавсредства?Какпец короче!
берите лодку в специализированном магазине, вам выдадут пакет документов, с ним идете без проблем в Умри и регистрируете свою лодочку без проблем до 2000 грн.

hats
27.03.2013, 08:46
берите лодку в специализированном магазине, вам выдадут пакет документов, с ним идете без проблем в Умри и регистрируете свою лодочку без проблем до 2000 грн.
Мне с г.Сумы идти далеко...

Лёлик
27.03.2013, 08:55
Morshkola
А скажите пожалуйста,просроченные права сейчас-действительные или ............! ;)

valek45
27.03.2013, 09:29
Мне с г.Сумы идти далеко...
Вот оно покрашення житя со стороны УМРИ.

Я ненавижу УМРИ!!!

Morshkola
27.03.2013, 12:47
Morshkola
А скажите пожалуйста,просроченные права сейчас-действительные или ............! ;)

Да, действительны! Очередная проверка знаний, пока, еще не проводится.

TREK
03.04.2013, 10:30
Подскажите плиз, как правильно продать мотор который вписан в судовой билет?
И второй вопрос, чтоб вписать новый мотор в судовой после продажи старого, какие доки нужны?

Спасибо за ответ.

АПРЕЛЬ
03.04.2013, 21:32
Привет, Шкиперам! По поводу переезда РСУ на Игоревскую, 2/6 многие уже знают. Сегодня проходил там тех. осмотр. Все как и раньше:p. Только коморка инспекторов еще меньше и присесть вообще негде. Совет для автомобилистов - не пытайтесь найти парковку близко к адресу. Там полная опа. Даже развернуться негде. Пришлось парковаться на Контрактовой и пешочком по Сагайдачного пару кварталов в сторону Почтовой.

Кас
05.04.2013, 12:38
А в какое время они (инспектора) принимают?

П.Ржевский
05.04.2013, 20:15

Благодаря уважаемому АПРЕЛЮ (еще раз спасибо ему за инфо!) сегодня побывал по указанному адресу. Зашёл не очень удачно, т.к. пятница- единственный день недели, когда принимают только юр. лиц (т.е. "предприятия, учреждения и организации").
В остальные дни недели (пнд-чтв) инспектора принимают граждан с 10 до 13 часов. По поводу начала приёма точно не уверен, могу ошибаться (может и с 9?), но в памяти отложилось именно так.
Техосмотр (на моё плавсредство) нынче стОит 73 грн.
Подход у людей, как мне показалось, вполне конструктивный- в начале следующей недели намерен вопрос техосмотра закрыть.
И еще одно. С парковкой там реальный проблем. От Контрактовой площади топать далековато. Поэтому лучше добираться на метро до Почтовой, от неё - один квартал по Сагайдачного в сторону Контрактовой и налево (реально- 200 м. от метро).

hats
05.04.2013, 23:27
Підготовка судноводіїв малих/маломірних суден, перевірка (оцінка) їх знань і кваліфікації та, за результатами, видача документа єдиного зразка, що підтверджуватиме право на керування судном, здійснюватиметься за чітко врегульованим єдиним порядком. Наразі вже розроблено проект відповідного нормативно-правового акту – наказу Мінінфраструктури «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна», який винесено на публічне громадське обговорення.
Документ визначає загальний порядок видачі посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден (ММС), що здійснюють плавання на внутрішніх водних шляхах України та прибережних морських шляхах, а також порядок проведення підготовки та перевірки (оцінки) знань і кваліфікації судноводіїв ММС.
Зокрема, відповідно до прописаної процедури, з метою отримання Посвідчення судноводія ММС кандидат має досягти віку не менше 18 років та бути визнаним придатним до управління ММС за станом здоров’я. Безумовною вимогою є також проходження спеціальної теоретичної та практичної (тренажерної) підготовки в схвалених навчальних закладах (НЗ), перелік яких затверджується Мінінфраструктури за поданням Укрморрічінспекції*, та успішне складання іспиту в НЗ і заліку з практичних (тренажерних) занять з управління та експлуатації ММС, що документально підтверджено.
Після цього здійснюється перевірка (оцінка) знань кандидатів в судноводії ММС у кваліфікаційних комісіях, що утворюються Укрморрічінспекцією в містах розташування міжрегіональних територіальних органів Укрморрічінспекції, незалежно від місця реєстрації кандидата. При цьому перевірка знань та кваліфікації включає як теоретичні питання, так і демонстрацію практичних навичок керування ММС відповідного типу. Тобто, після здачі іспитів з теоретичного курсу програми підготовки здійснюється перевірка навичок судноводія ММС щодо практичного управління судном безпосередньо на водоймі або на повномасштабному навігаційному тренажері маневрування та управління ММС.
Висновки кваліфікаційної комісії щодо рівня теоретичної та практичної підготовки кандидатів оформлюються Протоколом засідання кваліфікаційної комісії. Надалі для прийняття рішення щодо видачі Посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден відомості про перевірку (оцінку) знань та кваліфікації судноводіїв ММС, сформовані на підставі протоколів, передаються до кваліфікаційної комісії Укрморрічінспекції, яка і приймає остаточне рішення щодо видачі або невидачі Посвідчень.
На підставі Протоколів Укрморрічінспекцією здійснюється видача Посвідчення, у якому зазначається тип ММС та район плавання.
Під час керування ММС судноводії повинні мати при собі Посвідчення.
Порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, після його офіційного затвердження, поширюватиметься на усіх судноводіїв ММС, за винятком осіб: які виконують службові обов’язки на суднах, що плавають під військово-морським прапором України; які виконують службові обов’язки на риболовних суднах, зайнятих промисловою діяльністю; які здійснюють керування іншими ММС, що використовуються виключно у спорті та/або спортивному туризмі; які здійснюють керування спортивними вітрильними суднами.
Крім того, варто відзначити, що проектом розробленого документу передбачено можливість для кандидатів, які мають дійсні кваліфікаційні документи судноводія, отримати Посвідчення за результатом співбесіди у кваліфікаційній комісії з питань правил безпеки руху таких суден.
Введення в дію акта, який вперше в історії українських «водних інспекцій» на державному рівні закріплює видачу Посвідчень судноводія ММС, за оцінками фахівців Укрморрічінспекції, має сприяти зниженню рівня аварійності та нещасних випадків на воді, запобіганню завданню шкоди безпеці чи належному порядку навігації шляхом посилення заходів державного нагляду (контролю) за теоретичною та практичною підготовкою судноводіїв малих/маломірних суден та, відповідно, надання дозволу на керування судном лише тим особам, які дійсно у повній мірі оволоділи усіма необхідними знаннями та навичками.
*Включення до переліку НЗ здійснюється за результатами огляду НЗ, який проводиться в установленому Мінінфраструктури України порядку, та за умови дотримання затверджених Укрморрічінспекцією техніко-експлуатаційних вимог, програм підготовки судноводіїв ММС в обсязі, визначеному відповідними навчально-тематичними планами, погодженими Укрморрічінспекцією, а також відповідної практичної підготовки судноводіїв ММС).
Довідка
20 листопада 2012 року Верховною Радою України внесено зміни до статті 163 Закону України «Про транспорт», чим на законодавчому рівні закріплено, що видача посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден здійснюється Державною інспекцією України з безпеки на морському та річковому транспорті.
Проект наказу Міністерства інфраструктури України «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна» розміщено на офіційному сайті Міністерства інфраструктури ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у розділі «Регуляторна діяльність».
Зауваження та пропозиції до проекту наказу можуть надсилатися заінтересованими юридичними та фізичними особами протягом 30 календарних днів з дати опублікування до Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті (на поштову адресу: пр. Перемоги, 14, м. Київ, 01135, або на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а також до Міністерства економічного розвитку і торгівлі України (на адресу: вул. М. Грушевського, 12/2, м. Київ, 01008, e-mail:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Новак
06.04.2013, 09:51
Надо подавать предложения как в России и в Европе чтобы до 10 л.с никаких прав не нужно было.

Dimon11
06.04.2013, 16:13
АГА......послушают и сделают.......:)

Новак
06.04.2013, 17:11
АГА......послушают и сделают.......:)
Ну конечно если все будем молчать,тогда точно ничего не сделают.Проще всего занимать выжидательную позицию.

Sintorres
06.04.2013, 18:56
чтобы до 10 л.с никаких прав не нужно было.
Письмо им отправил. :D
Очень интересно, они их читать будут или сразу в спам?
:gan2:

Кульчицкий Саша
06.04.2013, 19:55
Письмо им отправил. :D
Очень интересно, они их читать будут или сразу в спам?
:gan2:
А кому это ИМ?И по какому адресу?УМРИ не уполномочена решить вопрос об отмене регистрации лодок с двигателем до 10л.с. и необходимости получать права на управление с 10л.с. и более.Решение этого вопроса в компетенции кабинета министров и верховной рады.Примут постанову чтобы лодки не регистрировали до 10л.с.,УМРИ не будет регистрировать.Примут постанову чтобы лодки не регистрировали до 100л.с.,УМРИ не будет регистрировать.Тут надо на кабмин давить.

Sintorres
06.04.2013, 20:12
А кому это ИМ?И по какому адресу?
Зауваження та пропозиції до проекту наказу можуть надсилатися заінтересованими юридичними та фізичними особами протягом 30 календарних днів з дати опублікування до Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті (на поштову адресу: пр. Перемоги, 14, м. Київ, 01135, або на e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а також до Міністерства економічного розвитку і торгівлі України (на адресу: вул. М. Грушевського, 12/2, м. Київ, 01008, e-mail:: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
не?

Новак
07.04.2013, 08:05
Ответ правильный.Единственно что плохо,что свои предложения отправят единицы сознательных людей,а остальные буду в стороне отсиживаться.пора уже менять свой менталитет.Под лежачий камень вода не бежит.

gliftor
07.04.2013, 09:23
Надо подавать предложения как в России и в Европе чтобы до 10 л.с никаких прав не нужно было.
в России регистрация не нужна до 10 л.с а права должны быть с 5 л.с

Slava777
07.04.2013, 12:31
Вопрос:
Сколько (приблизительно) обойдется регистрация САМОДЕЛЬНОЙ лодки, длинна 3,3м при моторе 8л.с.
Права на управление судном, документы на мотор имеются.
Заранее спасибо

АПРЕЛЬ
08.04.2013, 00:14

Лучше позвонить и уточнить - 428 87 61. Мне по телефону ответили что тех. осмотр проводят до 17-00. Но я ездил до обеда.

Dimon11
08.04.2013, 07:36
Вопрос:
Сколько (приблизительно) обойдется регистрация САМОДЕЛЬНОЙ лодки, длинна 3,3м при моторе 8л.с.
Заранее спасибо
Самодельную лодку(без проекта) не зарегистрируют.

Vladd
08.04.2013, 14:45
Вопрос:
Заранее спасибо

Рекомендую почитать, хоть тема и старая но...........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];�����������%20��%20�����

SL
09.04.2013, 09:06
Главная Ворованным двигателям и лодкам - стоп!

Ворованным двигателям и лодкам - стоп!

Новости Yamaha | Дата: 21-03-2013

В последние годы в Украину поступает всё большее количество подвесных двигателей, ворованных в Европе.
И размах этого преступного бизнеса приобрёл прямо-таки угрожающие масштабы. Компетентные органы пришли к выводу, что столь нагло действует интернациональная группировка грабителей, которая поставила своё грязное дело «на поток», пользуясь прорехами в наших законах и, что уж тут скрывать, падкостью многих сограждан на «дешевизну».
Незаконные двигатели появляются в Украине различными путями. Первый и, наверное, самый распространённый на территории Евросоюза (особенно в Италии): группа лиц договаривается с владельцами якобы украсть их застрахованные двигатели (часто – вместе с лодкой); «пострадавшие» заявляют о «пропаже» лишь после того, как их имущество уже покинет пределы Евросоюза, и получают страховое возмещение плюс часть стоимости «украденного». Доволен нечестный владелец, довольны и преступники – после пересечения границ Евросоюза украденное отследить трудно. А в последнее время махинаторы и вовсе обнаглели: поставляют новые двигатели прямо в упаковке. Это значит, что их подельники покупают товар и сразу передают его заказчикам, даже не ставя двигатель на лодку.
Второй способ, всем до боли знакомый – реальная кража судна с мотором. В укромном месте двигатель снимают, провода управления обрезают, а лодку топят, потому что по ней легко выйти на след преступников.
В Украине действует своя группировка, отвечающая за сбыт контрабандного товара. Его активно рекламируют и продают через специализированные сайты (авториа, автобазар и т.п.), а также рассылают предложения различным торговым предприятиям, профильным магазинам. Такие двигатели обеспечиваются приходными документами либо от несуществующих уже фирм, либо от частных предпринимателей (а их попробуй найди). В свою очередь торгующий субъект выписывает документы купли-продажи уже от собственного имени на конечного покупателя. А того даже не настораживает сомнительное происхождение товара (обрезанные провода, отсутствие приборов). Для него главное, что такой двигатель стОит раза в три дешевле официального нового и вдвое дешевле уже бывшего в употреблении. Вот так, оправдываясь экономическими и политическими «негараздами» в Украине и низкой покупательной способностью, мы сами и поддерживаем преступный бизнес.
Но вскоре этой мафиозной сети будет положен конец. Европейский Интерпол развернул программу «Стоп ворованным двигателям и лодкам». Уже проведено совещание в Украине с участием представителей силовых структур – СБУ, прокуратуры, МВД, а также таможенных органов. Выработан конкретный план действий, отданы соответствующие приказы по ведомствам. И вся эта работа будет проходить под неусыпным контролем Интерпола.
Первое. С открытием навигации-2013 всем подразделениям водной милиции приказано тщательно проверять наличие документов на плавсредства. Особое внимание уделять подвесным двигателям – есть ли табличка с номером и соответствующие документы.
Второе. В Укрморречинспекции (она занимается регистрацией плавсредств) уже подписан приказ о проверке всех документов за 2010, 2011, 2012 гг. в части регистрации лодок и катеров с подвесными двигателями мощностью свыше 25 л.с. При малейшем подозрении на фальшивость поданных документов они аннулируются, а владельцу будет предложено пройти регистрацию повторно, предоставив документы реальные.
Третье. До сих пор при регистрации лодки с ворованным двигателем (даже если он импортного производства) органам государственной регистрации – Укрморречинспекции – достаточно было лишь документов купли-продажи на двигатель, выписанных каким-либо субъектом предпринимательской деятельности. Таким образом покупатель ворованного мотора не испытывал никаких затруднений при государственной регистрации такого плавсредства. При этом Укрморречинспекция, чтобы удостовериться в законном пересечении Государственной границы Украины, требовала копию таможенной декларации, заверенную печатью импортёра на лодку, катер, который регистрируется с ворованным двигателем. Так вот, в Кабмин Украины подан на подпись документ, который изменит положение о регистрации: уже в 2013 году обязательно будет требоваться копия таможенной декларации на ввозимый товар с мокрой печатью. При её отсутствии владельцу плавсредства с двигателем в регистрации будет отказано.
Это далеко не все меры, которые входят в международную программу Интерпола «Стоп ворованным двигателям и лодкам». Будет, например, усилен контроль со стороны водной милиции за судами на стоянках и водных акваториях; строго спросится и с владельцев, которые не спешат регистрировать купленную технику.
Хочется предупредить и потенциальных покупателей: будьте внимательны! Скромная строчка в объявлении – «ДУ продаю отдельно» уже должна вас насторожить. Если коммандеры и приборы продаются отдельно, все они новые, в упаковке (а некоторые и неоригинальные) – значит, двигатель был «срезан» с лодки и все «родные» комплектующие остались в ней. А вам предлагают докупленное у какого-то дилера. И как бы сегодняшняя «дешевизна» не ударила по кошельку завтра, при регистрации вожделенной покупки.

Andron4ik
09.04.2013, 10:48
Главная Ворованным двигателям и лодкам - стоп!

Новости Yamaha | Дата: 21-03-2013

Большое спасибо за сообщение!
Совсем недавно стоял вопрос выбора мотора а мой Финик 440, в инете было несколько дешевых вариантов из Одессы. Свой выбор остановил на ямахе и мне посоветовали искать литровый полтинник 4т. Он нашелся в Одессе по очень низкой цене и по обещаниям в идеальном состоянии. Я уже загорелся и почти хотел покупать этот мотор, но потом от добрых людей узнал что такие полтинники официально к нам не поставляются, а шаровая цена является на 99,9% признаком ворованного мотора... Решил свою карму не портить, уже писал об этом но в другой теме :)
Видать не зря пришла мне в голову мудрая подсказка не вестись на шару, теперь будет вред не только карме а и потерять все можно то что было вложено в такой мотор.

Муля
09.04.2013, 11:00
Конечно, "найти и обезвредить" группировку, отвечающую за сбыт контрабандного товара- сложно да и не нужно. Другое дело ковырять мозги оленям... тут они собаку съели. Заодно и суммы за крышу с "группировки" подымут.

SL
09.04.2013, 11:03
Конечно, "найти и обезвредить" группировку, отвечающую за сбыт контрабандного товара- сложно да и не нужно. Другое дело ковырять мозги оленям... тут они собаку съели. Заодно и суммы за крышу с "группировки" подымут.

это уже само собой, мы ж в курсе как у нас все происходит ) я к тому, что, стоит готовиться к очередному компостированию мозгов водномоторников.

Ну, а в данном случае это просто заметка-декларация о благих намерениях, взятая, с офсайта ямахи) констатация так сказать.

susel
09.04.2013, 11:17
Вопрос:
Заранее спасибо
можно зарегистрировать как "индивидуальный проект"

Dimon11
09.04.2013, 17:42
можно зарегистрировать как "индивидуальный проект"

В принципе можно....но головняка куча и денег уйдёт

Slava777
09.04.2013, 19:24
В принципе можно....но головняка куча и денег уйдёт
Как быть?

Проект имеется (забыл в первом посте написать), но приблизительную сумму так и не услышал...:(

Dimon11
10.04.2013, 07:30
Как быть?

Проект имеется (забыл в первом посте написать), но приблизительную сумму так и не услышал...:(

Сумму не скажу.....едь в свой Регистр...и говори с инспектором.

Vladd
10.04.2013, 09:20
Как быть?

Как зарегистрируешь отпишись - очень интересно.

Slava777
10.04.2013, 19:33
Всем ответившим спасибо!
Короче, - на следующей неделе пойду к инспектору и расскажу что, по чем:)
Здесь обязательно отпишусь!

hats
15.04.2013, 20:22
Укрморрічінспекція інформує мешканців Вінниччини про те, що 16 – 17 квітня 2013 року з 10.00 год. до 17.00 год. у Вінниці буде організовано прийом юридичних та фізичних осіб з питань здійснення реєстраційних дій у Державному судновому реєстрі України та Судновій книзі України.
Працівники управління надання права плавання під державним прапором та видачі суднових документів Укрморрічінспекції прийматимуть усіх бажаючих за адресою: м. Вінниця, вулиця Театральна, будинок 24.

bacha-sergey
17.04.2013, 13:13
И так сегодня в 14:00 в помещении Укринформ состоится пресс-конференция "Доля малого човнярства в Україні". Все желающие могут посмотреть прямую трансляцию пресс-конференции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sintorres
17.04.2013, 20:21
пресс-конференция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что то интересное было?

bacha-sergey
18.04.2013, 09:09
Кто не смог посмотреть вот запись.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

geemay
18.04.2013, 15:47
Кто не смог посмотреть вот запись.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не сложно, то "в двух словах", а то на работе видео не грузится

kvsh
18.04.2013, 16:08

тупо не о чем 4 минуты, описали проблемы а ответа так и небыло

Кульчицкий Саша
18.04.2013, 16:12
Я услышал отчеты о бедственном положении РОПов,которых осталось в Киеве 4 из 10.И коррумпированных(неизвестно кто) чиновниках,которые зримо и незримо ставят лодочников вне закона,с целью завладеть прибрежными териториями,на которых сейчас расположены РОПы.

geemay
18.04.2013, 19:43
Почему то я не удивлен..... можно даже не смотреть:(

deviz70
24.04.2013, 11:05
Всем добрый день.С вашего позволения ,вопрос: лодка 2.1 м длинны и электромотор . Нужна ли регистрация?

Sintorres
24.04.2013, 11:17
deviz70 Если с мотором то нужна. И плюс нужны права.

deviz70
25.04.2013, 08:35
deviz70 Если с мотором то нужна. И плюс нужны права.
Для прав ,где то на форуме читал, может подойти медкомисия на автомобиль, но организация которая проводит курсы мне сказала ,что нужна комиссия своя для управления водным транспортом.Так ли это?
Ну а на вопрос -нужно ли регистрацию с электромотором ,четкого ответа не услышал, сказали что уточнят.

Игорь Кр
25.04.2013, 09:13
Для прав ,где то на форуме читал, может подойти медкомисия на автомобиль, но организация которая проводит курсы мне сказала ,что нужна комиссия своя для управления водным транспортом.Так ли это?
Ну а на вопрос -нужно ли регистрацию с электромотором ,четкого ответа не услышал, сказали что уточнят.
На кой Вам, права? Или у Вас, электромотор 3,5 кВт.?

deviz70
25.04.2013, 09:43
На кой Вам, права? Или у Вас, электромотор 3,5 кВт.?
Согласен ! но электромотор для шацкого национального парка ,там бензо запрещены ,и соответственно с этим строго.А мотор Yamaha 432 Вт.
Хотя в наличии имеется лодка побольше и бензомотор.

Муля
25.04.2013, 10:32
Регистрируется плавсредство, а не мотор.

deviz70
25.04.2013, 10:40
Вот вот - но лодка то 2.1м и как бы регистрировать не надо.

Dralex
25.04.2013, 10:50
,что нужна комиссия своя для управления водным транспортом.Так ли это? .

Да, это правда.
Не знаю как на Волыни, но в Киеве было проще в случае заполнения и пропечатывания бланка, выдаваемого курсами по обучению.

Andron4ik
30.04.2013, 21:55
Вот вот - но лодка то 2.1м и как бы регистрировать не надо.

Если память не изменяет, то надувастики и гребные лодки надо регистрировать в зависимости от грузоподъемности, необходимо регистрировать от 240 или 280 кг, точно не помню. На счет электромотора правила не знаю, но если не ошибаюсь любой мотор обязывает к регистрации не зависимо от грузоподъемности.

Adm1
30.04.2013, 22:01
ходим по кругу (уже не один раз в теме вопрос возникал)
Читаем внимательно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ataman63
04.05.2013, 11:18
Вопросы и предложения по осуществлению регистрационных действий в Государственном судовом реестре Украины и Судовой книге Украины

У водомоторников Харьковской области возник ряд вопросов и пожеланий к руководству Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Укрморречинспекции.

1. Основной вопрос в том, что в Харьковской области нет судоходных водных путей. Более того, реки области не позволяют использовать мощную водомоторную технику, а иногда и вовсе использовать моторную. Какие могут быть законные основания предъявлять нам претензии, если лодка выходит на воду на несудоходном водоеме или реке?

2. При движении на суше есть предел мощности двигателя, после которого начинается государственная регистрация транспортных средств. Почему для плавсредств избран иной подход? Почему мускульная сила попадает под параметры «двигателя», и грубо говоря, каждая вторая гребная лодка попадает под параметры регистрации.

3. Почему электро моторы, которые по сути можно прировнять к человеку на вёслах тоже оказались регистрируемыми?

4. Почему на вопрос – это "Как зарегистрировать деревянные самопальные лодки?", нельзя найти ответ? Ведь на многих реках наблюдаем чудеса отечественного кустарного кораблестроения. Эти произведения, по своей грузоподъёмности и размерам явно многие претендуют на регистрацию.

5. Почему под регистрацию не попадают только тракторные камеры и спасательные круги?

Справедливо отметить, что у европейских соседей и у россиян, в странах, которые имеют больший опыт в области безопасности на морском и речном транспорте, лодки до 200 кг весом и с моторами мощностью до 10 л.с. не нуждаются в регистрации и использовании удостоверения на право управления плавсредством.

Считаем, что требования законодательства не соответствуют Европейским и не соответствуют работе Укрморринспекции в направлении евроинтеграции. Считаем, что самым простым решением вопроса – это взять за основу российское законодательство, которое уже прошло более длинный путь реформирования нежели украинское.

Также необходимо упростить регистрацию более грузоподъемных плавсредств. Только в этом году в Харьковской области, благодаря информации от форумчан на «Харьковский спиннинг Форум о рыбалке» удалось прояснить ситуацию с процедурой регистрации и её стоимостью.
Благодаря этой информации появилась возможность самостоятельного прохождения процедуры, а не безумно дорогого коррупционного круговорота.

Необходимо в каждом областном центре создать регистрационную контору, определить и опубликовать тарифы. Процедуру регистрации сделать как можно более простой и понятной:
1. Купил в магазине лодку и мотор с техническими и финансовыми документами.
2. Пришёл в регистрационную контору, сдал документы, получил квитанцию на оплату.
3. Оплатил квитанцию в банке.
4. На следующий день пришёл в контору с оплаченной квитанцией и забрал свои регистрационные документы.

Сегодня бортовые номера для владельцев ПВХ лодок стали огромной головной болью. Многие материалы не держатся на гибком корпусе лодки, краска стирается, портит внешний вид лодки при перепродаже и т.д. При регистрации автомобиля – номера государственного образца получаешь вместе с документами в ГАИ. Считаем, что УМРИ обязаны также обеспокоится данным вопросом. Точнее выполнить свои государственные обязанности. Надо, чтобы УМРИ утвердило и обязало производителей маломерных судов разработать и установить штатное место для регистрационного номера ПВХ судна. Номер должен быть съёмный, не портящий внешний вид ПВХ лодки и не вызывающий трудностей при замене на новый при перерегистрации судна.

Отдельный вопрос – это многие китайские ПВХ изделия, так широко представленные на рынке нашей страны. По действующему законодательству они тоже многие претендуют на наличие документов, но при покупке они не обладают необходимым пакетом документов для регистрации. Как быть тем, кто уже приобрёл такое «чудо» и оказался в этой нелепой ситуации? Считаем, что из этой ситуации также необходимо найти выход.

Проблемы с документами на регистрацию мотора советского производства никто не отменял. Нельзя ли упростить регистрацию «совков»? Сделать её доступной, понятной и главное реальной? Не сегодня-завтра они канут в лету как динозавры, а к ним такое пристальное внимание. Дайте им доработать своё. Потому что за них у некоторых водомоторников просто некому работать и опять таки в большинстве своём это моторы до 10 л.с.

20 ноября 2012 Верховной Радой Украины внесены изменения в статью 16-3 Закона Украины «О транспорте», чем на законодательном уровне закреплено, что выдача удостоверений судоводителей малых / маломерных судов осуществляется Государственной инспекцией Украины по безопасности на морском и речном транспорте. На сегодня в Харьковской области можно получить лишь временные свидетельства.

bacha-sergey
04.05.2013, 12:23
Согласен полностью.И подписываюсь.

AlexMORaleX
06.05.2013, 21:34
Все очень по делу! Дал бы кто этому Делу ход....:jaza:

D.J.Owl
06.05.2013, 22:44
Поднятый ряд вопросов весьма актуален не только по Харьковской области, а в целом по водным просторам страны. Вот только укрепляется впечатление, что у чиновников есть только один подход к решению проблемы:
- при помощи мутности и непрозрачности вопроса не напрягаясь "стричь" втихаря водномоторников и дальше.
И не наблюдается с их стороны ни малейшего желания улучшить, упорядочить, узаконить ситуацию в ближайшем будущем. Там иные приоритеты, цели и задачи. Дело идет к президентским выборам - там надо готовиться "к бою" за место у кормухи...

bacha-sergey
24.05.2013, 17:47
Из сегодняшних новостей:
На водохранилищах и реках региона участились проверки катеров и лодок

Сотрудники Укрречморинспекции со стартом сезона навигации в начале мая увеличили число водных патрулей. Следят, чтобы в период нереста судовладельцы плавали только на глубине, а в заливы и на мелководье, где нерестится рыба, не заходили
Укрречморинспекция готовится бороться с любителями гонять на скутерах в зоне отдыха и у пляжей. У тех, кто сейчас выходит на воду, инспекторы проверяют регистрацию и исправность катеров, лодок и скутеров.

Дмитрий Скрипченко
старший инспектор Харьковского отдела Укрморречиспекции
Нема реєстрації, або перед початком сезону люди не пройшли техогляд на плавзасіб, іноді трапляються порушення плаваня. За керування без свідоцтва штраф складає від 3 до 5 неоподаткованих мінімумів громадян. Тобто, максимум - 85 гривен.

Leonid333
26.05.2013, 04:43
Вопросы и предложения по осуществлению регистрационных действий в Государственном судовом реестре Украины и Судовой книге Украины
1. Основной вопрос в том, что в Харьковской области нет судоходных водных путей... Какие могут быть законные основания предъявлять нам претензии, если лодка выходит на воду на несудоходном водоеме или реке?
2. При движении на суше есть предел мощности двигателя, после которого начинается государственная регистрация транспортных средств. Почему для плавсредств избран иной подход?
5. Почему под регистрацию не попадают только тракторные камеры и спасательные круги?
Справедливо отметить, что у европейских соседей и у россиян, в странах, которые имеют больший опыт в области безопасности на морском и речном транспорте, лодки до 200 кг весом и с моторами мощностью до 10 л.с. не нуждаются в регистрации и использовании удостоверения на право управления плавсредством.

Считаем, что требования законодательства не соответствуют Европейским... Считаем, что самым простым решением вопроса – это взять за основу российское законодательство, которое уже прошло более длинный путь реформирования нежели украинское.

Также необходимо упростить регистрацию более грузоподъемных плавсредств. Только в этом году в Харьковской области, благодаря информации от форумчан на «Харьковский спиннинг Форум о рыбалку"... появилась возможность самостоятельного прохождения процедуры, а не безумно дорогого коррупционного круговорота

Да ,мужики,это полный...пи...ц.В России тоже есть много вопросов к ГИМСу и отстаиваем свои интересы,но такого бес...ла не ожидал даже:Smile023: ...Хотел лодку привести с РФ подарить внуку,но как ознакомился с "творческим"процессом УМРИ(остроумно название, соответствует),и что предстоит пройти...,то и как то еще пожить захотелось...

Вот два документа недавно принятых в РФ.Кому интересно посмотрите.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №36 от23 05.2012г
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ЧАСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ МАЛОМЕРНОГО СУДНА""
1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
Естественно эти суда и Т.О не проходят,если они не коммерческие.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00242;rnd=0.2672702365089208

ПРИКАЗ от 18 октября 2012 г. N 608
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ
ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ..." Вступает в силу со 2.06.2013г."

2.11. К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, подлежащим представлению на бумажном носителе лично заявителем, относятся:

а) при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна с проведением испытаний на мореходные качества:
-заявление судовладельца о предоставлении государственной услуги <1> по форме согласно приложению N 2 к Административному регламенту (далее - заявление);
--------------------------------
<1> Бланк заявления на бумажном носителе получается в подразделении ГИМС, а также в электронном виде - на официальном сайте МЧС России в сети Интернет или с использованием ЕПГУ.

-документ, удостоверяющий личность заявителя;
-документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;
-техническую документацию на маломерное судно, построенное для личного пользования;
-технический паспорт маломерного судна, двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками (в случае приобретения маломерного судна, не прошедшего обязательной сертификации);

Регистрируется судно всего один раз,если не сменится его хозяин,или если он переедет в другой регион места жительства. Т.О. проходят один раз в 5 лет.Короче все там четко прописано И умеющий читать... не позволит инспектору вешать себе "лапшу" на уши.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] W;opt=1;ts=FBDB8BE1F4AFAC2C4FF863CA0CC0A7B0;rnd=0. 7139952864963561
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОМУ КТО В НЕЕ СТУЧИТ:Smile005:

Лёлик
26.05.2013, 06:40
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОМУ КТО В НЕЕ СТУЧИТ:Smile005:
Только не в нашей стране! :( Уже пытались на разных форумах и не фуя не получалось :rolleyes:. Моя хата с краю................... :D

D.J.Owl
29.05.2013, 15:24
...ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОМУ КТО В НЕЕ СТУЧИТ
Ой-ли... Эта давня народная мудрость в Украине уже лет пять звучит как
"Дверь открывается тому, кто ДЕПУТАТ (кум, сват, брат депутата)" :129:

RoKo
30.05.2013, 02:19

У водомоторников Харьковской области возник ряд вопросов и пожеланий к руководству Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Укрморречинспекции.

1. Основной вопрос в том, что в Харьковской области нет судоходных водных путей. Более того, реки области не позволяют использовать мощную водомоторную технику, а иногда и вовсе использовать моторную. Какие могут быть законные основания предъявлять нам претензии, если лодка выходит на воду на несудоходном водоеме или реке?

2. При движении на суше есть предел мощности двигателя, после которого начинается государственная регистрация транспортных средств. Почему для плавсредств избран иной подход? Почему мускульная сила попадает под параметры «двигателя», и грубо говоря, каждая вторая гребная лодка попадает под параметры регистрации.

3. Почему электро моторы, которые по сути можно прировнять к человеку на вёслах тоже оказались регистрируемыми?

4. Почему на вопрос – это "Как зарегистрировать деревянные самопальные лодки?", нельзя найти ответ? Ведь на многих реках наблюдаем чудеса отечественного кустарного кораблестроения. Эти произведения, по своей грузоподъёмности и размерам явно многие претендуют на регистрацию.

С тем-же, по-сути вопросом, отдельную тему на рыбалке.ком создал: "Подготовка изменений в законодательство относительно правил регистрации МС". Ни один юрист не откликнулся, когда нужен был, ну а скептиков, как всегда, хватало. Вопрос: "Что делать?" остался открытым. Грамотный план действий давайте формировать, в смысле- что и куда писать, как подавать? Может в Харькове знающие люди найдутся?

Лёлик
30.05.2013, 13:25
Уважаемые! Кто подскажет,какие надо взять с собой документы для справки-Вытяг з реэстру обтяжень рухомого майна (для регистрации лодки).
Спасибо! ;)

C-ZAR
30.05.2013, 17:48
Уважаемые! Кто подскажет,какие надо взять с собой документы для справки-Вытяг з реэстру обтяжень рухомого майна (для регистрации лодки).
Спасибо! ;)
Свой паспорт, можете ещё и инд.код захватить на всякий случай... :)

hats
12.06.2013, 15:38

kvsh
12.06.2013, 17:39
Документ z0831-13, не набрав чинності, поточна редакція — Прийняття від 07.05.2013

hats
12.06.2013, 18:15
Документ z0831-13, не набрав чинності, поточна редакція — Прийняття від 07.05.2013
набувае чинності з дня його офіційного опублікування

Штурман-77
12.06.2013, 21:32
О сроках действия свидетельства ММС в этом положении ни слова.
Оно бессрочное?

Зяма
12.06.2013, 23:25
О сроках действия свидетельства ММС в этом положении ни слова.
Оно бессрочное?я тоже не вычитал о пересдаче...надеюсь что они одумались, хотя от них можно и дополнений ждать...

D.J.Owl
13.06.2013, 17:14
...я тоже не вычитал о пересдаче...
Вчера забирал талон ежегодного тех.осмотра, задал вопрос о перездаче - ответили что-то типа "... в текущем сезоне можешь не беспокоиться..."
Они сами (на местах) толком не знают что завтра будет.

Лёлик
14.06.2013, 16:03
Всем привет! :spin:
Прошёл все "прелести" регистрации своей новой лодочки,обошлось всё 536гр.,включая-копии документов,ксерокс,ламинирование."Покращення" началось :D не дают "вечную" синею книжечку(свидетельство про придатнисть малого судна) дали бумажку,типа нового судового билета,срок действия 5 лет :eek:,осталось набить номера и...........:lodka:
P.S.Чуть не забыл :D-требуют спас. жилет :helpme: с подголовником и с обязательной сертификацией,иначе говорить даже не будут!
Вот,как-то так! ;)

TREK
14.06.2013, 16:13
Всем привет! :spin:
Прошёл все "прелести" регистрации своей новой лодочки,обошлось всё 536гр.,включая-копии документов,ксерокс,ламинирование."Покращення" началось :D не дают "вечную" синею книжечку(свидетельство про придатнисть малого судна) дали бумажку,типа нового судового билета,срок действия 5 лет :eek:,осталось набить номера и...........:lodka:
P.S.Чуть не забыл :D-требуют спас. жилет :helpme: с подголовником и с обязательной сертификацией,иначе говорить даже не будут!
Вот,как-то так! ;)

это за резинку такая цена?

Лёлик
14.06.2013, 16:15
это за резинку такая цена?
Да :)

TREK
14.06.2013, 16:18
Да :)

я менял судовой билет(смена мотора), 2000 грн. :(

Лёлик
14.06.2013, 16:23
я менял судовой билет(смена мотора), 2000 грн. :(
Мотор я не менял(5 л.с.),переписали со старого судового билета.

TREK
14.06.2013, 16:30
Мотор я не менял(5 л.с.),переписали со старого судового билета.

ну может и быть такая цена, это ж железяка 4,2 м

Лёлик
14.06.2013, 16:35
ну может и быть такая цена, это ж железяка 4,2 м
Железяка требует больше-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hats
21.06.2013, 22:27
Набрав чинності наказ Міністерства інфраструктури України від 07.05.2013 № 283

Dimon11
22.06.2013, 14:39
Отловочные(на сегодня)....это филькина грамота и вытягивание денег!!!!!!

vital-777
22.06.2013, 15:37

Это о чем или к чему????:158::158:
Дима может я что то пропустил:158: Дима тема про лодки и моторы

Dimon11
22.06.2013, 18:50
Это о чем или к чему????:158::158:
Дима может я что то пропустил:158: Дима тема про лодки и моторы

Сорри...это я случайно открыл самую последнюю страницу:):) и там об этом.

Dimon11
22.06.2013, 18:52
Набрав чинності наказ Міністерства інфраструктури України від 07.05.2013 № 283

То что ОН набрал чинності.....к сожалению.,а может и к счастью(т.к он очень кривой)

bacha-sergey
22.06.2013, 21:47
Как говорится: "Закон, как кусок трубы - с какой стороны не дунь, везде и звук одинаковый и объем выходящего воздуха."

hats
24.06.2013, 12:43
А при чём "отловочный"?
Наказ Міністерства інфраструктури України від 07.05.2013 № 283:
В Україні встановлено та почав діяти єдиний чітко врегульований порядок підготовки та перевірки знань судноводіїв малих/маломірних суден (ММС), за результатами яких видаватиметься документ єдиного зразка, що підтверджуватиме право на керування судном.

Dimon11
24.06.2013, 14:48
А при чём "отловочный"?
Наказ Міністерства інфраструктури України від 07.05.2013 № 283:
В Україні встановлено та почав діяти єдиний чітко врегульований порядок підготовки та перевірки знань судноводіїв малих/маломірних суден (ММС), за результатами яких видаватиметься документ єдиного зразка, що підтверджуватиме право на керування судном.

Я говорю о том....ЧТО ЭТОТ ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!

hats
25.06.2013, 16:44
Я говорю о том....ЧТО ЭТОТ ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!
Наверное это Вам так хочется.Вы наверное причастны к выдачи бумажек,которые "подтверждают" право ходить на ММС?
Хватит затроливать государственные законы и вводить людей в заблуждения.

hats
25.06.2013, 17:02
Відповідно до статті 16 Закону України «Про транспорт» видачу посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден здійснює Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті.
Наказ Мінінфраструктури від 07.05.2013 № 283 «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна» зареєстровано в Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363 та опубліковано в Офіційному віснику України від 18 червня 2013 року № 43.Наказ набрав чинності в цьому місяці:

Dimon11
26.06.2013, 07:27
Наверное это Вам так хочется.Вы наверное причастны к выдачи бумажек,которые "подтверждают" право ходить на ММС?
Хватит затроливать государственные законы и вводить людей в заблуждения.

Уважаемый.........я причастен к ОБУЧЕНИЮ!!!!!!!!! для получения бумажек!!!
И пишу только о том что знаю наверняка!!!!!

Chorik
26.06.2013, 12:46
Извиняюсь сразу если обсуждалось . Прошу подсказать.
Есть резинка капбоат 330 ,2006 года выпуска - из документов только чек, покупал у товарища .
Мотор мерк 15, 2003 года - из документов тоже что то типа чека, тоже покупал у другого товарища .
Вопрос : что можно сделать в моей ситуации ?
Какие доки надо, где искать , куда идти за правами, регистрацией . В общем что бы получить полный пакет документов и номера.
Интересуют ответы - из практики с подобным вопросом.
PS Может есть помощники в этом вопросе , что бы без заморочек - то плиз в личку.
Заранее спасиб !

jitter
26.06.2013, 16:11
Год назад мне нужно было проходить проверку, но все разбежались и никто не мог зказать кто это делает. Вот теперь приказ есть.

Позвонил в Укрморречинспекцию, Київське міжрегіональне управління.
Там сказали, что да, они будут этим заниматься, но порядок есть, не работает, пакет документов где-то там ходит...

"Пока ходите так"(с). Спросил когда поинтересоваться в очередной раз. Сказали, нуууу позвоните в средине августа...

Так что, если кто захочет в Киеве интересоваться, то долбить вот сюда:
Київське міжрегіональне управління Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті
Адреса: Повітрофлотський проспект 76-в, місто Київ, Україна
тел. +38(044) 351-47-21
факс: (067) 650-45-64

Взято отсюда:

Судя по адресу, это то место, где судовые выдают.

jitter
26.06.2013, 16:15
Есть резинка капбоат 330 ,2006 года выпуска - из документов только чек, покупал у товарища .
Мотор мерк 15, 2003 года - из документов тоже что то типа чека, тоже покупал у другого товарища .
Вопрос : что можно сделать в моей ситуации ?
Какие доки надо, где искать , куда идти за правами, регистрацией . В общем что бы получить полный пакет документов и номера.
Интересуют ответы - из практики с подобным вопросом.
PS Может есть помощники в этом вопросе , что бы без заморочек - то плиз в личку.
Заранее спасиб !

Там же....

Bilik
26.06.2013, 19:07
Есть резинка капбоат 330 ,2006 года выпуска - из документов только чек, .....

Если ни лодка не мотор никогда не регистрировались, то берем :vodka: чек на лодку, фотографируем с/н лодки, едем на Капбоат объясняем ситуацию и говорим: "Мужики помогите":Smile055:. С мотором если существует фирма где он покупался поступаем аналогично (если нет то хз), но как минимум нормальные доки на лодку будут

D.J.Owl
26.06.2013, 21:56
...Интересуют ответы - из практики с подобным вопросом...
Порой до маразма ситуация может доходить в нашей стране.
В 2010 году регистрировал лодку, которая выпущена и продана была в 2000 году. До этого ходила без регистрации. Все "магазинные" документы были в наличии, кроме одного. Сертификат - бумажку такую с якорем на всю страницу. Его до 2011 (в годах могу ошибаться) ВООБЩЕ НЕ ВЫДАВАЛИ. Не было еще введено положение о сертификации. А в кременчугском (тогда еще) ГИМСе упёрлись рогом и не хотят без нее оформлять. Звоню производителю - отвечают: "НЕ ВЫДАВАЛСЯ на Вашу лодку сертификат - потому, что НЕ МОГ ВЫДАВАТЬСЯ. Не было тогда еще этого положения. Соответственно все лодки, выпущенные до вступления в силу положения о сертификации ПО ЗАКОНУ сегодня регистрируются БЕЗ ОНОГО".
Я снова в местную ГИМС - и слушать не хотят. Грят - "...нас не волнует что там и когда выпускалось..." - тычут под нос перечень документов, необходимых для регистрации и карандашом подчеркивают необходимость упомянутого сертификата.

Благо, производитель понимающий - еще раз уточнили по телефону номер лодки, и уже через час скинули копию (при чем в двух форматах) сертификата мне на электронку. До этого объяснили - бумажка такая денег стОит. И не потому, что они так хотят, а потому, что сами эти бланки у ГИМСа покупают (что-то около 200 грн.) Так даже на слово поверили, что оплачу. Распечатанные "электронные документы" в ГИМСе к регистрации приняли в тот-же день, а уже через 5 дней получил заказным письмом оригинал этого злосчастного "якоря". Деньги, разумеется производителю переслал.

Еще долго и многое будет зависеть от наглости и нахрапистости чиновников на местах. Допускаю, что, может быть, дешевле было-бы "на месте" одного "Шевченка" (не Андрея :) - Тараса) предложить. Но как-то не хотелось...

YAROSLAVIK
27.06.2013, 00:32
Встал вопрос о постройке лодки,возникает вопрос регистрации,это реально в наше время.

Chorik
27.06.2013, 10:22
Спасибо за ответы , идея ясна .

Leka
27.06.2013, 10:40
У меня лодка 1982 года, покупалась в спорттоварах, из доков только Инструкция, в конце сей книжки печать СПЛАЧЕНО и номер магазина. Лодка до этого не регистрировалась. Примут в УМРИ на регистрацию мои доки???
Кто знает? Подскажите.

Ferz.i
28.06.2013, 00:02
Приобрел лодку с мотором, в 2006г, по доверенности, документы старого образца, хозяин пропал, Вопрос - как зарегить на себя.
Спасибо за понимание.

Sergey1987
04.07.2013, 09:35
Кто регистрировал лодку в этом году? Сколько обошлось? примерно интересует на ПВХ - 3м и мотор 8 л.с.

Bilik
04.07.2013, 18:04
Кто регистрировал лодку в этом году? Сколько обошлось? примерно интересует на ПВХ - 3м и мотор 8 л.с.

Гривен в 500-600 вложитесь

lmen
10.07.2013, 07:34
Відповідно до статті 16 Закону України «Про транспорт» видачу посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден здійснює Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті.
Наказ Мінінфраструктури від 07.05.2013 № 283 «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна» зареєстровано в Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363 та опубліковано в Офіційному віснику України від 18 червня 2013 року № 43.Наказ набрав чинності в цьому місяці:
Подскажите, а вкладыши (талоны) в права останутся по прежнему? Или их отменили? В указанном документе о них нет ничего.

Dimon11
11.07.2013, 07:29
Подскажите, а вкладыши (талоны) в права останутся по прежнему? Или их отменили? В указанном документе о них нет ничего.

Оставят.,как же они деньги будут снимать раз в три года.......

Leva
11.07.2013, 12:59
А что-то о перерегистрации старых (советских) прав не слышно?

Morshkola
11.07.2013, 14:01
ПОКА!
Ситуация с выдачей "новых" прав, заменой временных сертификатов на права и прохождение проверки знаний, пока, остаётся без изменений.
Что касается документа под названием "Наказ Мінінфраструктури від 07.05.2013 № 283 «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна» зареєстровано в Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363 та опубліковано в Офіційному віснику України від 18 червня 2013 року № 43." - это первые шаги и действия УМРИ в сторону улучшения ситуации с правами. Сейчас проводится проверка всех учебных заведений данного профоля. Далее будет планироватся процедура замены сертификатов на права. Вслед за этим определятся с очередной проверкой знаний. На это всё потребуется еще не один месяц.
Так что, ближайшее время, до осени так точно, кто ходит без документов либо у кого права старого, советского, образца УССР - обучаются и получают временный сертификат, кто уже получил сертификат - ждёт новостей о выдаче/замене прав (всем судоводителям кто проходил обучение в нашей школе мы будем сообщать о замене), у кого права старого образца (синяя книжка с талоном предупреждения) - выход на воду разрешен, ожидают новостей о начале проверки знаний.
О начале чего-то "конкретного" - будем сразу же сообщать.

susel
15.07.2013, 11:47
У меня лодка 1982 года, покупалась в спорттоварах, из доков только Инструкция, в конце сей книжки печать СПЛАЧЕНО и номер магазина. Лодка до этого не регистрировалась. Примут в УМРИ на регистрацию мои доки???
Кто знает? Подскажите.
когда то пытались зарегистрировать по таким документам автобот, мило послали...

Dimon11
24.07.2013, 20:27
Ну что......с 25.07.2013 с 10.00 – 17.00 Начинаются засідання кваліфікаційних комісій з перевірки (оцінки) знань кандидатів на право управління ММС Київського міжрегіонального управління
:Smile004:

hooker
25.07.2013, 13:17
Ну что......с 25.07.2013 с 10.00 – 17.00 Начинаются засідання кваліфікаційних комісій з перевірки (оцінки) знань кандидатів на право управління ММС Київського міжрегіонального управління
:Smile004:
Угу:D Сегодня сдал экзамен:D:);)
Курсы закончил в апреле прошлого года на Еленовской:)
Экзамен по билетам (3 вопроса) устный:D
За правами, сказали в течении 10 дней подъехать в инспекцию на Воздухофлотский;):)

Valdis_fisher
26.07.2013, 08:17
Доброе утро ув. ФОРУМЧАНЕ!
Я так понимаю можно обменять сертификат на права?
Или предварительно ещё необходимо что то сдавать.

Спасибо.

Valdis_fisher
26.07.2013, 08:39
Ув. Форумчане!
Коллега готовиться на курсы (полуучение прав на управление ММС), спрашивает учебники "правила управления ММС", где можно купить, подскажите со свежими изданиями.
Спасибо.

Kuzmichd
29.07.2013, 14:46
Ув. коллеги подскажите, сдал документы на регистрацию лодки б/у(прогресс-2) и надо пройти техосмотр, на Игоревской, 2 сказали что хотим и лодку посмотреть и спас жилеты с сертификатами на них! Что делать и как решать сию проблему? Лодку тянуть лень, стоит не в Киеве, а спас жилетов нет и в помине. Подскажите пожалуйста.

Лёлик
29.07.2013, 21:50
Ув. коллеги-Подскажите пожалуйста.
Вот решение всех проблем! :D Время сейчас такое-"покращення" :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor Alexandre
31.07.2013, 23:14
Подскажите пожалуйста, как происходит продление прав (синяя книжка с талоном). Раньше пару вопросов, устное собеседование, расписываешься о пересдаче экзамена и дуешь в сберкассу. Чек меняешь на печать в талоне предупреждения. А сейчас как и где (телефон, адрес, кабинет)?

ibelevtsov
04.08.2013, 08:27
Ув. Форумчане!
Коллега готовиться на курсы (полуучение прав на управление ММС), спрашивает учебники "правила управления ММС", где можно купить, подскажите со свежими изданиями.
Спасибо.
У меня остались распечатки после курсов, если о них речь

hats
04.08.2013, 14:54

hats
17.08.2013, 11:49
Информация к размышлению из офсайта.
Заинтересовал предпоследний абзац:"Слід зазначити, що огляди НТЗ, перевірка знань кандидатів та видача посвідчень судноводіїв малих/маломірних суден здійснюється безкоштовно."

Дедок
25.08.2013, 10:25
Кто в курсе? В России не требуется прав на управление маломерным судном с мощностью мотора до 10 л/с. В Европе, куда мы стремимся, тоже. У нас что нибудь предвидится в этом направлении?

Dimon11
27.08.2013, 09:03
Кто в курсе? В России не требуется прав на управление маломерным судном с мощностью мотора до 10 л/с. В Европе, куда мы стремимся, тоже. У нас что нибудь предвидится в этом направлении?

Пока ТАКОГО не предвидится.

D.J.Owl
28.08.2013, 00:02
В России не требуется прав на управление маломерным судном с мощностью мотора до 10 л/с...
На минувшей неделе ко мне в гости приезжал друг детства. Из Омска. Рыбак\охотник. Говорил, что не до 10 а до 5 л\с. Но это не настолько принципиально... сам факт заставляет задуматься с грустью...

Штурман-77
28.08.2013, 07:42
На минувшей неделе ко мне в гости приезжал друг детства. Из Омска. Рыбак\охотник. Говорил, что не до 10 а до 5 л\с. Но это не настолько принципиально... сам факт заставляет задуматься с грустью...
Комрад перепутал с регистрацией. Влюбом случае, ни то, ни то нам не светит.

Dralex
28.08.2013, 18:49
Итальянский опыт. До 5 лс можно без прав.
Но.
Обязательно страховка жизни и здоровья/ущерба третьих лиц.
На случай если купальщика на пляжу на колбасу... :(

В любом случае нам это не светит

SDT
28.08.2013, 21:39
Прочитал сей изумительный документ - "Наказ Мінінфраструктури від 07.05.2013 № 283 «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна» - глазами юриста.
Впечатления сильные и тягостные.
Если исходить из буквы документа, то удостоверение судоводителя необходимо иметь при себе любому лицу и на любом судне длиной более 2,5, с учетом указанных в Положении исключений. Гребное судно исключением не является и может быть отнесено к "прогулянковим". Таким образом, лицо, взявшее напрокат гребную лодку, - должно иметь удостоверение. Байдарочники - тоже, ведь туристско-прогулочная байдарка спортивным судном, строго говоря, не является. Остается вопросом: в гребной двухпарке оба гребца должны иметь удостоверения или только один? А в байдарке-тройке?
И уж, конечно, юноша 16-18 лет вообще не должен выходить на лодке - права ведь ему не положены.
Скажете, абсурд? Да, конечно, звучит абсурдом, но прямо вытекает из текста документа.
И этим абсурд не исчерпывается. Здесь, в теме, правильно отмечали: непонятно, на какой срок выдаются права, бессрочные они или требуют обновления; обязательна ли замена синего украинского удостоверения на новое или нет, а если нет - то как обновлять талон, действительный три года? Это лично меня касается, у меня как раз такое, образца 2000 г. Ответа не нашел.
Ответ, вероятно, заключается в том, что все неясности и ляпы документа откроют широкий простор для произвола и вымогательства инспекторов. Я недавно посмотрел на их новую генерацию - мать честная, цены себе не сложат, они не ходят, а несут себя, и каждый шаг исполнен грозного величия.
Так что какая уж там Италия или Россия... Готовьтесь, коллеги, игра только начинается...

Dimon11
30.08.2013, 09:24
Ура., Права выдают.

RoDGeR
30.08.2013, 12:21
Ура., Права выдают.
Как временные обменять на постоянные? Куда ломиться?

Dimon11
30.08.2013, 15:44
Как временные обменять на постоянные? Куда ломиться?

Что значит временные?????

RoDGeR
30.08.2013, 15:59
С весны прошлого года всем кто здавал экзамены вместо постоянных прав выдавали сертификаты на право проводить практические занятия на воде (временные) и мол когда утвердят новые бланки прав нам их обменяют на постоянные, вот так вот уже полтора года все ждут :(

Dimon11
30.08.2013, 16:57
С весны прошлого года всем кто здавал экзамены вместо постоянных прав выдавали сертификаты на право проводить практические занятия на воде (временные) и мол когда утвердят новые бланки прав нам их обменяют на постоянные, вот так вот уже полтора года все ждут :(

Это не временные Права...это Сертификат о обучении!!! Их пока не меняют.На сегодня меняют Сертификаты выданные на Еленовской.

SDT
30.08.2013, 22:06
Друзья, а кто знает, как обстоят дела с обменом синих украинских прав на новое удостоверение? Обязателен ли такой обмен или эти синие права действительны наравне с новыми? Будут ли их обменивать без лишних проволочек, если вкладыш (талон) к ним уже просрочен? У меня срок его действия истек в феврале этого года, но ведь его, как мне сказали, с тех пор и по сей день не продлевали...

Dimon11
31.08.2013, 08:26
Друзья, а кто знает, как обстоят дела с обменом синих украинских прав на новое удостоверение? Обязателен ли такой обмен или эти синие права действительны наравне с новыми? Будут ли их обменивать без лишних проволочек, если вкладыш (талон) к ним уже просрочен? У меня срок его действия истек в феврале этого года, но ведь его, как мне сказали, с тех пор и по сей день не продлевали...

Пока!!!! Обязательного обмена нет., менять не заставляют.Пока будут ходить наравне с новыми.

SDT
31.08.2013, 10:42
Пока будут ходить наравне с новыми. А как быть с просроченным талоном? Такие, как я понял, уже не выдают...

Dimon11
31.08.2013, 12:14
Ура., Права выдают.

А вот и внешний вид нового документа

Жуков
31.08.2013, 12:18

А4 Простыня?

Dimon11
31.08.2013, 12:19
А4 Простыня?

Нет :D , это на фото так выглядит. Приблизительно как Судовой(чуть меньше.)

Жуков
31.08.2013, 12:22
Нет :D , это на фото так выглядит. Приблизительно как Судовой(чуть меньше.)

Вах,вах,вах. Все равно вчетверо складывать. Неужели на лодках хранить доки удобнее, чем авто? Крик души...

Dimon11
31.08.2013, 12:32
Вах,вах,вах. Все равно вчетверо складывать. Неужели на лодках хранить доки удобнее, чем авто? Крик души...

Что складывать....???? 8\12 см.....????:confused:

Жуков
31.08.2013, 12:55
Что складывать....???? 8\12 см.....????:confused:

Та все равно. Если ламинировать от влаги, то карманы только на спине можно сделать:D. Думалось, что будут формата автовизитки - 6х8. А получилось как и номера на плавсредстве - чтоб читаемо было с 800 метров:D

Kuzmichd
04.09.2013, 12:48
Добрый день коллеги! Сегодня получил судовой билет на свою лодку:D:D:D УРА. Не так страшен черт, как его рисуют!!! Воспользовавшись случаям зашел узнать в вод.инспекцию за новые права на управления, был мягко говоря удивлен:confused::eek:
1. Что бы поменять сертификат на управления, полученный, например мной, осенью 2012 г. надо сдать документы, какие не узнал небло человека который знает, но самое главное, СНОВА СДАТЬ ЭКЗАМЕН КОМИССИИ!!! Это как называется??? В Школе осенью говорили что без проблем поменяете на новые, а теперь готовь документы и снова готовься к экзамену, БРЕД!!! Руководители мор школы на Позняках, обясните тогда свои слова"..без проблем поменяете на новые права.."
Координаты человека который скажет какие доки надо в инспекции:
Николай Александрович - 044 3514721

2. Спрашивал за что могут забрать лодку на штраф площадку - сказали только за то что пьяный ходишь под мотором или отсутствие документов до выяснения... сослались на статью 117 или 116 Административного кодекса. Да заберут при условии совместного рейда с водной милицией!!! За спас средства или другое оборудования только штраф. Вот такая информация к размышлению.

Leka
04.09.2013, 13:21
Вот 116 ст. Кодекса - Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
Какой нормативный Акт предусматривает ШТРАФ ПЛОЩАДКУ???
Как я оставлю СВОЮ лодку и мотор? Кому? Кто будет за неё нести материальную ответственность? Бухой дядя Вася с РОПА? Пусть пробивают на воде на угон или кражу, если не в угоне - выписывают админ протокол( только ГИМС имеет право).
ИХМО.

Kuzmichd
04.09.2013, 13:34
Вот 116 ст. Кодекса - Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
Какой нормативный Акт предусматривает ШТРАФ ПЛОЩАДКУ???
Как я оставлю СВОЮ лодку и мотор? Кому? Кто будет за неё нести материальную ответственность? Бухой дядя Вася с РОПА? Пусть пробивают на воде на угон или кражу, если не в угоне - выписывают админ протокол( только ГИМС имеет право).
ИХМО.

Я написал то как мне ответили на мой вопрос:(

Сергей 30
07.09.2013, 09:45
Подскажите плиз.купили новый мотор. можна его зарегистрировать без лодки?скока ето стоит?или дешевле будет оплатить штраф если подойдут.

Dimon11
07.09.2013, 09:55
Подскажите плиз.купили новый мотор. можна его зарегистрировать без лодки?скока ето стоит?или дешевле будет оплатить штраф если подойдут.

Мотор без лодки.....УМРИ не зарегистрирует. Мотор надо ВПИСАТЬ в СБ вместе с Лодкой!!!! Это называется (внесение изменений в СБ)

Сергей 30
07.09.2013, 09:58
Мотор без лодки.....УМРИ не зарегистрирует. Мотор надо ВПИСАТЬ в СБ вместе с Лодкой!!!! Это называется (внесение изменений в СБ)

тоисть на воду можна выходить?лодка прокатная

Dimon11
08.09.2013, 10:03
тоисть на воду можна выходить?лодка прокатная

На мотор должны быть ВСЕ документы(ДКП и т.д) и соответственно ПРАВА!!!

Сергей 30
08.09.2013, 11:20
На мотор должны быть ВСЕ документы(ДКП и т.д) и соответственно ПРАВА!!!

с доков договор,товарный чек,свидетельство регистрации чп.и сертификат на управление.может еще чтото нада?

C-ZAR
08.09.2013, 11:24
с доков договор,товарный чек,свидетельство регистрации чп.и сертификат на управление.может еще чтото нада?
Копия св-ва налогоплательщика ЧП(единый налог и т.п.)
Расходная накладная на мотор.

Сергей 30
08.09.2013, 12:21
Копия св-ва налогоплательщика ЧП(единый налог и т.п.)
Расходная накладная на мотор.

есть товарный чек.а расходная накладная обязательно?

C-ZAR
08.09.2013, 20:07
есть товарный чек.а расходная накладная обязательно?
Да, обязательно.

Сергиус
08.09.2013, 21:57
В списке обязательных документов на мотор расходной накладной нет. Она нужна при регистрации лодки. Так прочитал в законе.

C-ZAR
08.09.2013, 22:05
В списке обязательных документов на мотор расходной накладной нет. Она нужна при регистрации лодки. Так прочитал в законе.
А я прочитал так:
Для лодки (новая лодка, покупаемая через магазин или частного предпринимателя)
- Товарный чек с наименованием и заводским номером лодки и мотора (Внимание наименование лодки указывается согласно сертификата, из графы проект судна).
- Расходная накладная с наименованием и заводским номером лодки и мотора (Внимание наименование лодки указывается согласно сертификата, из графы проект судна).
- ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины.
- Договор купли-продажи с наименованием и заводским номером лодки и мотора (Внимание наименование лодки указывается согласно сертификата, из графы проект судна).
- Договор дилерский Производитель-Продавец. А если лодка пр-ва не Украины, то все договора по всей цепочке от импортера (указанного в ГТД) до конечного продавца. Например если таких посредников 4 то договоров должно быть 4.
-Сертификат на лодку (с заводским номером лодки и тех. характеристиками).
-Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
-Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)
-Квитанцию об уплате сбора за Первую регистрацию ТЗ (до 55 КВТ - 2,5 грн за 1 КВТ)
-Копия паспорта+копия идентификационного кода
Документы для нового мотора
- Товарный чек или банковская платежка
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства об уплате налога (Единого для ЧП либо НДС для фирмы)
- Договор купли-продажи.

Сергиус
08.09.2013, 22:13
А я прочитал так:

Внимательно прочтите список документов на мотор.:)

C-ZAR
08.09.2013, 22:17
Внимательно прочтите список документов на мотор.:)

А у нас что, мотор отдельно от лодки регистрируют? :)
Я регистрировал свои лодки 4 раза и каждый раз предоставлял расходную накладную.
Вы можете гарантировать, что прийдя регистрировать лодку от человека не потребуют наличия расходной накладной на мотор? ;)

Dimon11
09.09.2013, 15:44
Хотят ограничить старые(синие) Права трёх летним сроком действия...и заменить на новые!!!!!!

Муля
09.09.2013, 16:17
Мне кажется тут путают перечень документов для регистрации плавсредства с перечнем документов для проверки на воде.
Парадокс ситуации в том, что прокатные лодки регистрируют прокатчики. Ваш мотор туда вписать возможности нет. При этом требования иметь на прокатной лодке подтверждение владения мотором в законодательстве не нашел. На практике прокатные лодки "нэ чипають".

Жуков
09.09.2013, 19:31
...На практике прокатные лодки "нэ чипають".

Еще как чипають, по себе знаю:(

Муля
09.09.2013, 20:09
Еще как чипають, по себе знаю:(
На предмет регистрации или за права? Если за права, то да, возможно. Еще отловочные просили показать. Еще "вы от кого?" спрашивали. Ну и т.д. Документы на прокатную лодку не спрашивали никогда.;)

Igor Alexandre
09.09.2013, 23:52
А как быть с просроченным талоном? Такие, как я понял, уже не выдают...

Присоеденяюсь. Кто прольет свет?:confused:

Dimon11
10.09.2013, 07:54
Присоеденяюсь. Кто прольет свет?:confused:

Институцию Талонов проверки знаний.....в Новых Правах ОТМЕНИЛИ!!!!!!

SDT
10.09.2013, 11:39
Dimon11, если это возможно, дайте ссылки на какие-нибудь нормативные документы о синих правах и талонах, чтобы, во-первых, иметь базу для дискуссий с инспекцией, а во-вторых - чтобы душа успокоилась и возликовала... :)

Dimon11
10.09.2013, 13:18
Dimon11, если это возможно, дайте ссылки на какие-нибудь нормативные документы о синих правах и талонах, чтобы, во-первых, иметь базу для дискуссий с инспекцией, а во-вторых - чтобы душа успокоилась и возликовала... :)

Пока не могу....эта мысль(Инспекции о замене Синих Прав)....пока в процессе законопроекта., а проверка знаний....ушла автоматически., потому как...в Новых Правах Талона нет!!!!!

Kuzmichd
11.09.2013, 07:46
Добрый день коллеги! Так кто может объяснить мне почему при замене "Сертификата на управление" на права нового образца я должен заново сдавать экзамен? В мор. школе говорили что без проблем будет!!!!:confused::mad:

Лёлик
11.09.2013, 08:27
я должен заново сдавать экзамен?
Видно,что-то хотят! Покращення! :D

Ahtun
13.09.2013, 11:14
Добрый день коллеги! Так кто может объяснить мне почему при замене "Сертификата на управление" на права нового образца я должен заново сдавать экзамен? В мор. школе говорили что без проблем будет!!!!:confused::mad:

Приветствую.Вчера сдал,ничего не платил, и не просили.Чисто формальность,потратил аж 30 мин. И курсы и экзамен проходил на еленовской.

hooker
13.09.2013, 11:36
Угу:D Сегодня сдал экзамен:D:);)
Курсы закончил в апреле прошлого года на Еленовской:)
Экзамен по билетам (3 вопроса) устный:D
За правами, сказали в течении 10 дней подъехать в инспекцию на Воздухофлотский;):)
УРАААА!!!
Вот и я получил заветные права:)
После длительного отсутвия в Киеве:mad: вчера подъехал на Воздухофлотский, и получил бесплатно корочку;):)
Внешн. вид-точно как выкладывал Дима [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Барышня выдававшая сказала-что без срока действия:confused::D
Мощности двигателя и размера корпуса в правах - нет:D
В случае утери-все восстанавливают из эл-ой базы, без экзамена, но за отдельную символическкую мзду;)

D.J.Owl
13.09.2013, 11:39
А4 Простыня?
Эх, чует моя печень (да и большого ума в нашей стране не надо, чтобы понять) что кое-кто прав:
... Готовьтесь, коллеги, игра только начинается...

И игра эта будет исключительно в одни ворота. Вот "обилетят" всех "неимущих" "документом нового образца", и потом снова по кругу - "вдруг" додумаются, что пластиковые карточки будут удобны...

TREK
13.09.2013, 11:48
А если у меня картонка синего цвета, тоже надо менять? :confused::confused:

Dimon11
13.09.2013, 14:14
А если у меня картонка синего цвета, тоже надо менять? :confused::confused:

Пока нет.Но у НИХ в планах заставить народ и их поменять.

ibelevtsov
18.09.2013, 09:04
Всем здравствуйте!

Я лодку с мотором купил у знакомого. Документы есть все, по крайней мере, все перечисленные в этой ветке: накладные, расходники, чеки, сам судовой билет с вписанным мотором, что-то еще (нет их под рукой посмотреть). Сам повелся на "акцию" моршколы - получил беспроблемно меняющийся на права сертификат, но это за рамками вопроса... Естественно все оформлено на фамилию прежнего владельца. Вопрос - надо ли что-то делать/переделывать и, если надо, то что?

Заранее спасибо.