КПК

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Adm1
05.06.2012, 07:18
Ребят, куда идти лучше за правами , чтобы минимум гемора ?Пока никуда - не выдают их вроде ещё - перетрубируются. :)

VAN
05.06.2012, 21:55
Пока никуда - не выдают их вроде ещё - перетрубируются. :)

От засада. На Волгу в августе собираюсь. Успею или нет получить эти права, не понимаю...страна маразма, йоптыть..."не за себя, за державу обидно".

Дате, пожалуйста, телефончики наших школ (парочку)...буду узнавать...где, по чем, КОГДА и как долго!!!

Adm1
05.06.2012, 22:00
Дате, пожалуйста, телефончики наших школ (парочку)...буду узнавать...где, по чем, КОГДА и как долго!!!См. заглавный пост темы - там все телефончики. Но пока проблема в том, что права не выдаёт сама вадающая их организация..

captain.Def
06.06.2012, 07:53
Подскажите как обстоят дела с ТО 2012? Что слышно по спас жилетам? :rybak2:
Жилеты требуют как и в предыдущие ТО последних лет.

BONY
07.06.2012, 11:23
Господа! Подскажите, каково админ.наказание за использование незарегистрированного плавсредства с мотором 15 сил? И какова коррупционная составляющая решения вопроса на воде? :))) из практики...

captain.Def
07.06.2012, 11:58
Господа! Подскажите, каково админ.наказание за использование незарегистрированного плавсредства с мотором 15 сил? И какова коррупционная составляющая решения вопроса на воде? :))) из практики...

Стаття 116 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах.

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень , або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, - тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
{ Стаття 116 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11 від 19.12.86, N 7542-11 від 19.05.89, Законом N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2686-III ( 2686-14 ) від 13.09.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Згідно з п. 5 підрозділу 1 розділу XX "Перехідні положення" Податкового кодексу України, якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум доходів громадян (НМДГ), то для цілей їх застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства в частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної пп. 169.1.1 ПКУ для відповідного року.
Згідно з ним розмір податкової соціальної пільги становить 100% розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), установленого 1 січня звітного податкового року. Але до 31.12.14 р. її розмір дорівнює 50% прожиткового мінімуму для працездатної особи.
Відповідно до ст. 12 Закону України «Про Державний бюджет України на 2012 рік» від 22.12.11 р. № 4282-VI прожитковий мінімум для працездатної особи в розрахунку на місяць із 01.01.12 р. установлено на рівні 1073 грн.
Підсумовуючи викладене, розмір податкової соціальної пільги на 2012 рік становить 536,5 грн.

у 2012 р. неоподатковуваний мінімум доходів громадян для кваліфікації адмінпорушень та злочинів становить 536,50 грн.

В судебной практике по нарушениям ПДД без ДТП, НМДГ применяется в размере 17 грн., для водного транспорта думаю так же.
Соответственно штраф может быть от 17 грн. до 85 грн. на усмотрение инспектора, или предупреждение.

Я лично на воде не попадался, хоть и есть у меня резинка с мотором зарегистрированная, но без бортовых номеров (не наносил), и рыбачу я на ней только поздней осенью.

Если иметь с собой бутылку водки и огурчик, или 50 грн., то они должны помочь :)

Муля
07.06.2012, 16:34
Тоже попробовал разобраться в вопросе...
Вообще весёлая у нас страна.
"Неоподатковуваний мінімум доходів громадян", фигурирующий во многих кодексах и законах как именно "неоподатковуваний мінімум доходів громадян" налоговым кодексом легко переименовывают в "податкову соціальноу пільгу" в части квалификации админнарушений и т.п., а в итоге в судебной практике всё же применяется "неоподатковуваний мінімум доходів громадян" в размере 17 грв. ...
Нет комментариев.
А по факту можно обойтись бутылкой водки (и слава богу).

BONY
08.06.2012, 11:05
Спасибо, Коллеги:)
до встречи в Страхолесье:)
вооружусь оугрчиком, бутылкой водки и 50 грн:)

Денис
14.06.2012, 08:58
Друзья,

подскажите режим работы по приему документов (замена судового) укрморречфлотинспекции. Мне инспектор, который проводил техосмотр сказал что они переехали на пр-т Воздухофлотский 76Б, а везде пишут что на Победы. Где они реально?

Adm1
14.06.2012, 09:03
Друзья,

подскажите режим работы по приему документов (замена судового) укрморречфлотинспекции. Мне инспектор, который проводил техосмотр сказал что они переехали на пр-т Воздухофлотский 76Б, а везде пишут что на Победы. Где они реально?Попробуйте полистать тему хотя бы несколько страниц - уже не единожды выкладывалось....

Dimon11
14.06.2012, 10:04
пр-т Воздухофлотский 76Б

Денис
14.06.2012, 10:40
нашел адрес и телефоны:520-56-11, 095-92-30 и др. нихрена никто не отвечает.

vital-777
14.06.2012, 10:45
нашел адрес и телефоны:520-56-11, 095-92-30 и др. нихрена никто не отвечает.

По приемным дням

Денис
14.06.2012, 11:11
По приемным дням

незатруднит уточнить? по каким и до скольки?

Adm1
14.06.2012, 12:15
незатруднит уточнить? по каким и до скольки?неужто так сложно полистать несколько страниц и всё найти самому? Или пусть кто-то другой за вас это сделает? Наслаждайтесь вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я потратил аж 1.5 минуты чтоб ответить и ещё минуту на назидание типа :D

Денис
14.06.2012, 13:43
Спасибо! Реально сам не люблю когда кто то тупит и не листает форум, а тут сам таков... буду исправляться!

Штурман-77
16.06.2012, 22:53
Тоже попробовал разобраться в вопросе...
Вообще весёлая у нас страна.
Украинский буддизм в действии...

Штурман-77
16.06.2012, 22:55
Кто в курсе, российские водно моторные права у нас работают?
По идее, должны действовать, аки водительские.

A1eX
19.06.2012, 10:35
Ребята, подскажите, как правильно купить лодку с мотором и лафетом...
Ситуация такова - продавец говорит что на все документы есть, у него доверенность. Предлагает на меня оформить доверенность и на лодку и на мотор. На лафет говорит есть доки отдельные.
Нормальный ли это вариант? Как правильно оформить комплект на себя и сколько это может стоить? Не охота сейчас купить, а потом как выстрелит какая то ерунда... то ли лодка краденая, то ли мотор то ли еще что....
Заранее спасибо за помощь =)) Темный я еще в этих делах...:(

vital-777
19.06.2012, 11:57
Ребята, подскажите, как правильно купить лодку с мотором и лафетом...
Ситуация такова - продавец говорит что на все документы есть, у него доверенность. Предлагает на меня оформить доверенность и на лодку и на мотор. На лафет говорит есть доки отдельные.
Нормальный ли это вариант? Как правильно оформить комплект на себя и сколько это может стоить? Не охота сейчас купить, а потом как выстрелит какая то ерунда... то ли лодка краденая, то ли мотор то ли еще что....
Заранее спасибо за помощь =)) Темный я еще в этих делах...:(
будет намного дорого и по времени и по геморрою: но зато это будет один раз и на всегда ПЕРЕОФОРМИТЬ НА ВАС все документы, что бы Вы стали "власником" а не обладателем "разноцветной бумажки-доверенность" по которой Вам доверяют. а завтра уже могут и не доверить, или при очередном ТО Вам объявят что все ворованное и т.д.

Если они не хотят снимать (геморройно), они Вам могут выписать у нотариуса доверенность, что бы Вы от имени хозяина можете снять с учета лодку, (нотариусы знают) а после снятия Вы идете с хозяином и переоформляете лодку на себя.
Пока будите снимать и при желании узнаете все "историю лодки"

Dimon11
20.06.2012, 08:25
Ну что...дождались!!!!!
Начинается выдача Сертификатов(Прав) с печатями Школы и УМРИ. Которые к концу года будут БЕСПЛАТНО заменены на Права.
Сразу скажу...много изменений. Поднялась стоимость экзамена в УМРИ!!!
Теперь в Правах будет 7 категорий(мощность и длинна катера). Теперь не будет Прав ...До 50сил..
Теперь До 75 сил+ длинна плавсредства.....и свыше 75 сил+ длинна плавсредства.
Желающих сдать экстерном...милости прошу в Личку.

Неравнодушный
20.06.2012, 15:24
DIMON 11
Откуда инфо. Поделитесь.

*AleX*
20.06.2012, 16:31
Как-то я запутался уже совсем. Много информации и никак не могу всё воедино собрать.
Можете тыкнуть носом где или ответить:
1. Нужно ли регистрировать лодку без мотора? (Например Романтика или даже Казанка/Южанка) Если куплю старую с рук (без документов) и буду плавать у берега на вёслах... Чем это может грозить? Место действий - каневское водохранилище. Несколько раз брал у соседа (понятное дело тоже без документов) Прогресс убитый - ничего. Подплывала рыбохрана - вроде ок.
2. Как можно зарегистрировать лодку без документов? Реально ли и примерно на что рассчитывать? (можно в личку).
3. Если зарегистрирую в Киеве а плавать буду в Черкасской области - есть ли разница? Или лучше регистрировать там?

Просто сейчас пытаюсь выбрать лодочку недорогую, чтобы от соседа не зависить, но не знаю чего ждать?!

Заранее спасибо!

P.S. Звонил в Канев знакомому. Сказал, что если лодка без мотора и не шастать на ней далеко от берега вблизи фарватера - вопросов практически нет. Если с мотором - надо регистрировать. Но проблем с регистрацией вроде как нет вообще. Озвучили цифру до 1000грн. Вроде как официально и т.п.
Вот думаю...

Dimon11
20.06.2012, 21:52
DIMON 11
Откуда инфо. Поделитесь.

Из Первоисточников.

Кульчицкий Саша
22.06.2012, 09:24
Как-то я запутался уже совсем. Много информации и никак не могу всё воедино собрать.
Можете тыкнуть носом где или ответить:
1. Нужно ли регистрировать лодку без мотора? (Например Романтика или даже Казанка/Южанка) Если куплю старую с рук (без документов) и буду плавать у берега на вёслах... Чем это может грозить? Место действий - каневское водохранилище. Несколько раз брал у соседа (понятное дело тоже без документов) Прогресс убитый - ничего. Подплывала рыбохрана - вроде ок.
2. Как можно зарегистрировать лодку без документов? Реально ли и примерно на что рассчитывать? (можно в личку).
3. Если зарегистрирую в Киеве а плавать буду в Черкасской области - есть ли разница? Или лучше регистрировать там?

Просто сейчас пытаюсь выбрать лодочку недорогую, чтобы от соседа не зависить, но не знаю чего ждать?!

Заранее спасибо!

P.S. Звонил в Канев знакомому. Сказал, что если лодка без мотора и не шастать на ней далеко от берега вблизи фарватера - вопросов практически нет. Если с мотором - надо регистрировать. Но проблем с регистрацией вроде как нет вообще. Озвучили цифру до 1000грн. Вроде как официально и т.п.
Вот думаю...
Тут есть ответы на многие ваши вопросы-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1.Лодку лучше все таки покупать с документами,если собираетесь регистрировать.Сэкономленные деньги при покупке серой лодки "всплывут в регистрации",добавят головную боль и добавят нагрузку на ноги.На сегодняшний день,на каневском водохранилище очень трудно встретить контроль на воде.Складывается впечатление,что все водохранилище взяли в долгосрочную аренду браконьеры.Поэтому различным инспекциям делать там нечего-у браконьеров всегда все в порчядке,это все знают.
3.В Черкассах вы не зарегистрируете,все регистрируется в Киеве.
Реальный контроль на воде сейчас в верховьях киевского моря и кремечугского.

jitter
04.07.2012, 17:23
Ну что...дождались!!!!!
Начинается выдача Сертификатов(Прав) с печатями Школы и УМРИ. Которые к концу года будут БЕСПЛАТНО заменены на Права.
Сразу скажу...много изменений. Поднялась стоимость экзамена в УМРИ!!!
Теперь в Правах будет 7 категорий(мощность и длинна катера). Теперь не будет Прав ...До 50сил..
Теперь До 75 сил+ длинна плавсредства.....и свыше 75 сил+ длинна плавсредства.
Желающих сдать экстерном...милости прошу в Личку.

И что это означает для тех, у кого права есть?

Chorik
04.07.2012, 17:28
Теперь не будет Прав ...До 50сил..
не понял , это как ?
Т.е. если у меня надувасик 330+15мотор прав не надо ? ( наврядли конечно )

antoosik
05.07.2012, 16:22
Теперь не будет Прав ...До 50сил..
не понял , это как ?
Т.е. если у меня надувасик 330+15мотор прав не надо ? ( наврядли конечно )
Права Вам надо будет иметь, просто раньше было деление:
- до 50
- до 75
- свыше 75
А теперь, судя из поста ниже, будет:
- до 75
- свыше 75.
Поэтому при Вашем комплекте у Вас обязаны быть права до 75л.с.

Андрей Круговой
06.07.2012, 00:36
Нужно ли сейчас оформлять доверенность на управление плав средством( надувас с мотором) ? Доверки на авто отменили, распространяется ли это также на лодки или тут отдельные законы?

Андрей Круговой
06.07.2012, 10:07
Кто интересовался вопросом цены оформления лодки , то по обязательным платежам + ТО у меня вышло в районе 950 грн.+ вытяг 70 грн. Лодка 4,5м. мотор 25 л.с. Но бумажек требуют столько что просто ппц:eek: копии копий, копий с печатями, потом ещё копии копий с печатями, тех что нужно и тех что не нужно и нигде не написано, вопросы или что-то расказывать безполезно, но если пройдешь ЭТО - то чувствуешь себя просто героем какой то аркады:) Регистрировался правда не в Киеве.

Саня1988
06.07.2012, 15:40
Кто интересовался вопросом цены оформления лодки , то по обязательным платежам + ТО у меня вышло в районе 950 грн.+ вытяг 70 грн. Лодка 4,5м. мотор 25 л.с. Но бумажек требуют столько что просто ппц:eek: копии копий, копий с печатями, потом ещё копии копий с печатями, тех что нужно и тех что не нужно и нигде не написано, вопросы или что-то расказывать безполезно, но если пройдешь ЭТО - то чувствуешь себя просто героем какой то аркады:) Регистрировался правда не в Киеве.

Наверно в Киеве ситуация будет еще хуже... на прошлой неделе сказали что права должны быть готовы к этой среде, теперь сказали звонить на следующей неделе.

Спасибо за информацию, знач буду делать на всякий случай по 10 копий-копий-копий всего:D №баная бюрократия!:mad:

Жуков
08.07.2012, 13:10
Родились вопросы.
Если использовать вместо заводского ПЛМ самопал, например из мотокосы, как быть с регистрацией и правами? Какие возникнут вопросы у органов непосредственно на воде, если им предъявить инструкцию к мотокосе и удостоверение садовника?
Сорри за офф. Это от последних приключений. Выложу здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) позже.

antoosik
08.07.2012, 14:58
Родились вопросы.
Если использовать вместо заводского ПЛМ самопал, например из мотокосы, как быть с регистрацией и правами?

Стоят-же на лодках двигатели от Москвичей, Волг, Ауди и т.д., что у мотокосы не двигатель.

Используйте на здоровье, только зарегистрируйте ПЛМ:
- документы о покупке мотокосы есть.
- заводской номер у двигла мотокосы есть.
- регистрируете с вписанием в судовой билет.

Какие возникнут вопросы у органов непосредственно на воде, если им предъявить инструкцию к мотокосе и удостоверение садовника?

Инструкция к мотокосе не есть документ подтверждающий Ваше право собственности на мотокосу, дальше сами понимаете, могут сказать, что час назад на лугу у какого-то дядьки украли мотокосу и, составив необходимые документы, забрать до выяснения.

Удостоверение садовника вообще не из этой темы, должны быть права на управление плавсредством.

В общем в лучшем случае посмеются за изобретательность, в остальных - читаем законы.
Извините за поддержание флуда.

Жуков
08.07.2012, 23:32
Стоят-же на лодках двигатели от Москвичей, Волг, Ауди и т.д., что у мотокосы не двигатель.

Используйте на здоровье, только зарегистрируйте ПЛМ:
- документы о покупке мотокосы есть.
- заводской номер у двигла мотокосы есть.
- регистрируете с вписанием в судовой билет.
Не все так просто:). Регистрируется не мотор, а плавсредство.

Инструкция к мотокосе не есть документ подтверждающий Ваше право собственности на мотокосу, дальше сами понимаете, могут сказать, что час назад на лугу у какого-то дядьки украли мотокосу и, составив необходимые документы, забрать до выяснения.

Удостоверение садовника вообще не из этой темы, должны быть права на управление плавсредством.....В инструкции владелец вписан. Но сама коса не регистрировалась:)
Больше не бу...!!!

владимир178
09.07.2012, 12:02
ув.форумчане помогите разобратся с бредом происходящим на воде. я нахожусь в одесской обл. купил лодку мотор все зарегестрировал получил сертификат купил желеты вообщем казалось и все можно выплывать но тут еще одна радость у нас погран зона и необходимо приписатся к причалу и брать разрешение на выход но у нас в этом году все причалы закрыты тоесть не хотят приписывать к причалу временно лодки пвх а погранцы собирают дань или штраф мол мы не виноваты что причалы закрыты .что делать просто отстегивать мне обидо зачем я все регестрировал и платил деньги если в итоге плавать нельзя . может подскажите как поступить куда писать что говорить должен же быть выход. я уже пробывал говорить что лодка зарегестрирована в киеве и я мол приехал к друзьям но в ответ пожимание плечами.буду очень признателен за помощь вам

kvsh
09.07.2012, 12:45
нужно обратится к погранцам и написать заявление о том что приехал тут буду 2 месяца, и все... да и напишите погранцам письмо пускай в письменном виде вам расскажут что делать если причалы закрыты

владимир178
09.07.2012, 12:52
понимаете я уже обращался к ним погранцам они отвечают что причалы это не к ним они ими не управляют а куда и кто причалами управляет они не знают. вот такая вот навигация у нас и это не море а река.

VAN
12.07.2012, 06:40
Мужчины! Права выдают уже, не в курсе?

hooker
12.07.2012, 08:49
Мужчины! Права выдают уже, не в курсе?

Буквально вчера звонил на Еленовскую (где проходил обучение), сказали что пока нет:(, когда будет-неизвестно:mad:
Можете смело ехать в отпуск:)

Mitrichh
12.07.2012, 10:30
Имеется лодка ПВХ 3,6 с 15 -кой , купленная по гендоверенности и есть возможность и желание взять Южанку 1 , но оформить на себя. Вопрос к тем , кто в теме :могу ли вписать при получении документов на южанку мотор с пвх в судовой билет ?

Андрей Круговой
13.07.2012, 08:08
Имеется лодка ПВХ 3,6 с 15 -кой , купленная по гендоверенности и есть возможность и желание взять Южанку 1 , но оформить на себя. Вопрос к тем , кто в теме :могу ли вписать при получении документов на южанку мотор с пвх в судовой билет ?

да, можно ...

Кульчицкий Саша
16.07.2012, 17:50
НЕТ,нельзя.Пояснения:
1.Лодка НЕ куплена,а ВЗЯТА по доверенности(пусть даже генеральной).Перехода права собственности не произошло,следовательно и роспоряжаться чужим имуществом(вписывать чужой мотор к своей лодке) нет законных оснований.Но при наличии суднового билета и доверенности можете пользоваться и мотором и лодкой,согласно условий доверенности.

kvsh
16.07.2012, 17:56
НЕТ,нельзя.Пояснения:
1.Лодка НЕ куплена,а ВЗЯТА по доверенности(пусть даже генеральной).Перехода права собственности не произошло,следовательно и роспоряжаться чужим имуществом(вписывать чужой мотор к своей лодке) нет законных оснований.Но при наличии суднового билета и доверенности можете пользоваться и мотором и лодкой,согласно условий доверенности.

с чего это вдруг? а если в доверенности я как продавец указал что доверяю этому лицу решать все дела по поводу лодки и мотора от меня (ну нет времини у меня заниматься этим) так что теперь человек с доверенностью не сможет продать лодку и мотор на бирже?

Кульчицкий Саша
16.07.2012, 22:50
с чего это вдруг? а если в доверенности я как продавец указал что доверяю этому лицу решать все дела по поводу лодки и мотора от меня (ну нет времини у меня заниматься этим) так что теперь человек с доверенностью не сможет продать лодку и мотор на бирже?
Ышо раз - генеральная доверенность-это доверенность,в ней нет ни покупателя ни продавца.В генеральной доверенности больше прав для пользователя,чем в доверенности на управление,в том числе и есть право продать кому-то или передоверить.Но она все равно остается ДОВЕРЕННОСТЬЮ.
Напоминаю вопрос-лодка с мотором зарегистрирована на одного человека и взята по доверенности другим человеком.Этот другой человек собрался покупать себе южанку и спрашивает-Можно ли зарегистрировать мотор из суднового билета,в свою южанку?
Ответ-нет,нельзя.Надо заключать договор купли-продажи.

Dimon11
17.07.2012, 17:42
Фигня эти Билеты......Отменены давно.

пескарь
17.07.2012, 21:50
Буквально вчера звонил на Еленовскую (где проходил обучение), сказали что пока нет:(, когда будет-неизвестно:mad:

+1 ... сегодня записался там на курсы, выдают свидетельство, что прошел обучения и все, можно кататься. По правам сказали, что будут выдать только тогда, когда разберутся на верху, кто этим будет заниматься ...

Сорри за оффтоп ...

jitter
18.07.2012, 13:56
А сейчас есть "проверка знаний" по правам или в виду неизвестности с правами и проверку не проводят?

vital-777
18.07.2012, 17:24
А сейчас есть "проверка знаний" по правам или в виду неизвестности с правами и проверку не проводят?

Есть, и проводят!!!!!;):D (даже не думайте) :D:D:D:D

Dimon11
18.07.2012, 21:41
Есть, и проводят!!!!!;):D (даже не думайте) :D:D:D:D

На законных основаниях...сейчас проверку знаний проводить не кому.!!!

Кульчицкий Саша
19.07.2012, 09:35
+1 ... сегодня записался там на курсы, выдают свидетельство, что прошел обучения и все, можно кататься. По правам сказали, что будут выдать только тогда, когда разберутся на верху, кто этим будет заниматься ...
+1 ,на днях встретил знакомого из УМРИ,говорит к тем у кого есть такое свидетельство претензий на воде нет.Еще говорил что появились в природе бланки прав,но их пока ни кому не выдают.Начнут выдавать в какое то ближайшее время.

Valdis_fisher
20.07.2012, 11:57
Скажите, а как выглядит данное свидетельство?

Саня1988
20.07.2012, 15:12

Третья неделя уже пошла как сдал экзамы на Сосюры.
Учился на Мишуги.
Звонил, говорят что пока не известно и никаких бумаг о прохождении обучения не выдавали.
Ускорить процесс говорят что не могут, хотя как на самом деле там не понятно. Странно только то что перед самым экзамом оф проплата в инспекцию поменялась с 750грн на 150грн. Наводит на мысли что 600грн еще надо где-то доплатить не оф.:D;)

Dimon11
20.07.2012, 22:26
Странно только то что перед самым экзамом оф проплата в инспекцию поменялась с 750грн на 150грн. Наводит на мысли что 600грн еще надо где-то доплатить не оф.:D;)Стоимость ЭКЗАМЕНА в УМРИ......1500 грн.

Зяма
20.07.2012, 22:54
Стоимость ЭКЗАМЕНА в УМРИ......1500 грн.
Когдаж тех кто эти тарифы придумал начнут растреливать или вилами колоть.....это не к Вам притензия , а крик души......

Дімас
21.07.2012, 13:55
Пусть сделают людям доступные цены на права,чтоб каждый мог их себе позволить сделать,а посля проверяют....

Кульчицкий Саша
22.07.2012, 15:22
Когдаж тех кто эти тарифы придумал начнут растреливать или вилами колоть.....это не к Вам притензия , а крик души......
Странно...Руководство УМРИ считает иначе.Сплошные благодарности от граждан и восторг от улучшений...
В короткой статье как раз первый и последний абзац на мажорной ноте.

vital-777
22.07.2012, 15:53
Странно...Руководство УМРИ считает иначе.Сплошные благодарности от граждан и восторг от улучшений...

А Вы оставьте свои отзывы на этой страничке в низу, что Вы о них думаете!!!

Штурман-77
22.07.2012, 23:32

Ну да, конечно. Белые и пушистые. А на форумах народ от балды кипятком ссыт от их работы. Сплошная показуха. Тупо совок...

valek45
23.07.2012, 08:03
Я за такую работу УМРИ разогнал бы их к чертовой матери.И Соболевского в первую очередь за такую организацию работы.

vital-777
23.07.2012, 10:14
а чего вы стучите манжетами здесь на форуме и плачитесь друг-другу в жилетку, а оставить свой комментарий на сайте УМРИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с своим мнением и пожеланиями это уже нагрузка на мозговую деятельность!!!

Зяма
23.07.2012, 10:57
а чего вы стучите манжетами здесь на форуме и плачитесь друг-другу в жилетку, а оставить свой комментарий на сайте УМРИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с своим мнением и пожеланиями это уже нагрузка на мозговую деятельность!!!я чтото не могу в нете найти этот прайс...в 1500 грн.((( уже бы написал.))) я когтями а не манжетами стучу.)))

Angola
26.07.2012, 20:22
Всем доброго! Помогите разобраться:
Получил наконец документы с регистрации на свою лодку и теперь немного в недоумении. На руках имею следующую макулатуру
1. Акт первичного осмотра малого судна
2. Класификационное свидетельство
3. Технический формуляр малого судна
4. Технический талон
5. Свидетельство о пригодности малого судна плавать :D

В чём сомнения? - отсутствует судовой билет или какой-либо его аналог!
Пункты 1,2,3 - откровенная бумага необходимая для прохождения ТО
Пункты 4 и 5 - солидные бумажки с галограмой, по логике необходимо иметь всё время при себе. НО ни в одном из них не вписан двигатель! Собственно отсутствует графа куда его можно вписать.
Собственно вопрос - какой из документов является правоустанавливающим? Может меня "протянули" и забыли выдать судовой билет или двигатель как на машине уже "запчасть" и не нуждается регистрации?
При таком раскладе любой представитель водной милиции или даже ГАИ законно поинтересуется "когда и у кого ты украл этот двигатель?"

Adm1
26.07.2012, 22:28
судовой должон кагбы быть.. Это ж самое главное.
Двигло с номером у меня вписано в акте и в судовом.

Михаил 48
29.07.2012, 20:56
Получил наконец документы с регистрации на свою лодку и теперь немного в недоумении. На руках имею следующую макулатуру
4. Технический талон

Пункты 4 и 5 - солидные бумажки с галограмой, по логике необходимо иметь всё время при себе. НО ни в одном из них не вписан двигатель! Собственно отсутствует графа куда его можно вписать.
Собственно вопрос - какой из документов является правоустанавливающим? Может меня "протянули" и забыли выдать судовой билет или двигатель как на машине уже "запчасть" и не нуждается регистрации?
При таком раскладе любой представитель водной милиции или даже ГАИ законно поинтересуется "когда и у кого ты украл этот двигатель?"

После получения указанных Вами документов, надо идти с ними к местному инспектору УМРИ, который Вам расскажет, что делать дальше для получения суднового билета. Удачи. Я для получения суднового билета с указанными Вами документами ходил к местному инспектору, где писал заяву на получение билета + с частью указанных доков и квитанцией об уплате судновой регистрации, высылал заказным письмом в Киев и ждал доставки курьерской почтой около двух недель. Доставка почтой обошлась 60 грн., иначе не высылают.

Angola
30.07.2012, 09:18
Просто... слов не хватает! Делал через посредников, с декабря месяца (6 месяцев!), за дурные деньги... И получается не доделали

Dimon11
30.07.2012, 10:58
Просто... слов не хватает! Делал через посредников, с декабря месяца, за дурные деньги... И получается не доделали

То что долго....это реальность. А в принципе.......если делаю я...то сначала отдают Регистровые документы(с которыми можно выходить на воду) а ещё через пару недель...отдают Судовой(его дольше делают)
В среднем...ВСЯ процедура занимает 3-4 недели......и то если толкать.

valek45
30.07.2012, 17:51
Я сделал документы за две недели,правда пришлось долбать звонками Умри и напоминать им о сроках выдачи документов.

Кульчицкий Саша
01.08.2012, 15:40
4. Технический талон

№двигателя записывается в акт огляду малого судна и классификацийне свидоцтво,последний документ не должен выглядеть откровенной бумагой (вот фото- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ),это документ строгой отчетности и на нем довольно серьезная защита.Так же этот документ указывает на то что у вас на лодке стоит двигатель свыше 75л.с.,а это значит что получить вы должны не судновой билет а свидоцтво про право власности и свидоцтво про право плавання пид державним прапором Украины.Здесь вы можете посмотреть на фото документов на лодку.Слева в колонке есть фото и суднового билета и свидоцтва права власности и свидоцтво права плавання пид державним прапором Украины.

Документы которые у вас на руках это даже не половина документов,потому что судовой билет или свидоцтво про право власности-главные документы на лодку.Это как техпаспорт на машину.Требуйте со своих помагателей чтобы доделали начатое.Кроме хлопотности там еще платеж за услуги по регистрации около 1400грн.

Angola
01.08.2012, 16:09
Спасибо. Конкретно и по существу! Ваш образец действительно как документ, а мне на руки дали "бумагу" (его ксерокопию, но с синей печатью).

Кульчицкий Саша
01.08.2012, 18:14
Спасибо. Конкретно и по существу! Ваш образец действительно как документ, а мне на руки дали "бумагу" (его ксерокопию, но с синей печатью).
Эту бумагу с синей печатью,если на ней стоит штамп "КОПИЯ" следовало сдать в УМРИ.У вас не должно быть копий на руках.Только оригиналы.

Dimon11
03.08.2012, 08:54
Эту бумагу с синей печатью,если на ней стоит штамп "КОПИЯ" следовало сдать в УМРИ.У вас не должно быть копий на руках.Только оригиналы.

Правильно!!! Копии как раз для УМРИ и выдаются.

Саня1988
03.08.2012, 18:55
Позвонили сегодня наконец с Киевморшколы.
Сообщили что инспекция те экзамены не утвердила.

Не могу понять что за бред?:confused:
Кто-то с таким сталкивался?
вот эта школа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ситуация примерно разьяснилась, в двух словах - были проблемы организации и диалога между УМРИ и школой.
На экзамене присутствовали 3 представитея с ТСО, а инспектор с УМРИ приехать не смог.
теперь в комиссии будет другой инспектор.

Вобщем странный какой-то подход как школы так и инспекции. Прямо никто ничего не говорит и не знает.
А потом получается вот такая хрень.

Я конечно понимаю что всякое бывает, но в будний день вырваться с работы на экзам как-то не с руки
тем более ездить на пересдачи...

Зяма
03.08.2012, 20:07
Позвонили сегодня наконец с Киевморшколы.
Сообщили что инспекция те экзамены не утвердила.

Не могу понять что за бред?:confused:
Кто-то с таким сталкивался?
вот эта школа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ситуация примерно разьяснилась, в двух словах - были проблемы организации и диалога между УМРИ и школой.
На экзамене присутствовали 3 представитея с ТСО, а инспектор с УМРИ приехать не смог.
теперь в комиссии будет другой инспектор.

Вобщем странный какой-то подход как школы так и инспекции. Прямо никто ничего не говорит и не знает.
А потом получается вот такая хрень.

Я конечно понимаю что всякое бывает, но в будний день вырваться с работы на экзам как-то не с руки
тем более ездить на пересдачи... а Вы напишите заяву в прокуратуру и изложите это...и посмотрите реакцию.... что деньги вы уплатили и теперь перездаете изза неразберихи....а лучше коллективную заяву

Саня1988
03.08.2012, 21:46
а Вы напишите заяву в прокуратуру и изложите это...и посмотрите реакцию.... что деньги вы уплатили и теперь перездаете изза неразберихи....а лучше коллективную заяву

Там говорят какраз по причине визита прокуратуры и назначили в комиссию другого инспектора с УМРИ;)

Зяма
03.08.2012, 22:52
Там говорят какраз по причине визита прокуратуры и назначили в комиссию другого инспектора с УМРИ;)
по телевизору говорят что у нас покращэння......а согласно вашей заявы они отреагируют....

Саня1988
04.08.2012, 12:09
по телевизору говорят что у нас покращэння......а согласно вашей заявы они отреагируют....

Буду в среду на пересдаче на Сосюры, там и обсудим с теми кто в такой же ситуации.
А то по телефону оно не то.

Зяма
04.08.2012, 13:09
Буду в среду на пересдаче на Сосюры, там и обсудим с теми кто в такой же ситуации.
А то по телефону оно не то.
если я сдал экзамен и у меня его приняли и изза какойто перетрубации мне предлагают потратить еще своего времени, то второй раз его сдавать это беспредел и крови у них нужно попить...

Саня1988
05.08.2012, 00:16
если я сдал экзамен и у меня его приняли и изза какойто перетрубации мне предлагают потратить еще своего времени, то второй раз его сдавать это беспредел и крови у них нужно попить...

Согласен, так и планирую:)

Главное что с самого начала все спрашивали о возможных "доп. расходах", все молчали как партизаны, а теперь такая хня.

Саня1988
08.08.2012, 12:48
Ну шо? Только с пересдачи экзамов на Сосюры-5. Народ занимал очередь еще с 10 утра (человек 100 наверно было), запускали на сдачу в этот раз по группам. Так как у меня с морскими путями то пришлось почти в конце идти.
Так как людей много, а на работу надо побыстрее то времени на разборки не было. Как обычно после сдачи сказали звонить с понедельника по правам:)
Заранее уточнил по доп расходам - сказали что ничего такого не будет.

Ahtun
08.08.2012, 14:00
Добрый день домовому народу. Прошел курсы на Еленовской 25,типа заочка.Было три занятия по три часа каждое,где были изложены основы и полностью разобрали вопросы в билетах. Потом было практическое занятие на тренажере а после - сразу экзамен.Через неделю после экзамена получил свидетельство об окончании курсов. Стоимость: у меня до 75 л.с,внутренние воды(без моря) всего 1350 грн. Очень доволен полученными знаниями.А бумажка - второстепенно.. ИМХО конечно.

Саня1988
08.08.2012, 14:48
Добрый день домовому народу. Прошел курсы на Еленовской 25,типа заочка.Было три занятия по три часа каждое,где были изложены основы и полностью разобрали вопросы в билетах. Потом было практическое занятие на тренажере а после - сразу экзамен.Через неделю после экзамена получил сертификат. Стоимость: у меня до 75 л.с,внутренние воды(без моря) всего 1350 грн. Очень доволен полученными знаниями.А бумажка - второстепенно.. ИМХО конечно.

А права на управление маломерными судами получили? Книжка/пластик?

Ahtun
08.08.2012, 14:57
А права на управление маломерными судами получили? Книжка/пластик?

нет,только свидетельство,что закончил курсы.

Denimus
18.08.2012, 10:43
Народ, а есть какой либо FAQ по этой теме? Например, процедура и действия человека после покупки двигателя и лодки. Если нет, может кто возьмется сделать такое, иначе 173 страницы вычитать просто нереал...
Спасибо!

БЕРКУТ
18.08.2012, 21:15
Народ, а есть какой либо FAQ по этой теме? Например, процедура и действия человека после покупки двигателя и лодки. Если нет, может кто возьмется сделать такое, иначе 173 страницы вычитать просто нереал...
Спасибо!
А все читать не нужно.;)Законы меняются(особенно в последнее время)так что последние 5-10 страниц дадут на все ответы.

Morshkola
19.08.2012, 12:20
В "Киевской морской школе" продолжается выдача сертификатов (прав на лодку) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня1988
21.08.2012, 12:14
Таки получил вчера сертификат (права) на лодку! Ламинированая бумажка, "пыдлягаэ обмыну ы т.д."

VAN
21.08.2012, 12:43
Таки получил вчера сертификат (права) на лодку! Ламинированая бумажка, "пыдлягаэ обмыну ы т.д."

Поздравляю!
Но! От у меня тоже сертификат и я расстроен, потому как там написано : "...право проходить практические занятия .... по водам Украины...".

Что такое "практические занятия" ? И почему только по водам Украины?
Тут же и ответ понятен - да потому, что эта бумажка "понятийная", справка о том, что мол "господа, мы живем в дыбыльном государстве и не можем в течение полугода выдавать права, нам тут нужно внутри у себя порешать свои решалова, а на то время, пока мы тут решаем, нате бумажку, чтоб вас никто не трогал в Украинских водах и не брал бабло за то, что у вас нет прав...."

Только нихрена такая бумажка мне, например, не дает, когда я ее покажу речной милиции, рыбача в сентябре на Волге ниже Ахтубинска в России.
И я сейчас не понимаю, как мне быть и как не потерять свой единый отпуск в году!
Ото так.

Саня1988
21.08.2012, 16:53
Поздравляю!
Но! От у меня тоже сертификат и я расстроен, потому как там написано : "...право проходить практические занятия .... по водам Украины...".

Что такое "практические занятия" ? И почему только по водам Украины?
Тут же и ответ понятен - да потому, что эта бумажка "понятийная", справка о том, что мол "господа, мы живем в дыбыльном государстве и не можем в течение полугода выдавать права, нам тут нужно внутри у себя порешать свои решалова, а на то время, пока мы тут решаем, нате бумажку, чтоб вас никто не трогал в Украинских водах и не брал бабло за то, что у вас нет прав...."

Только нихрена такая бумажка мне, например, не дает, когда я ее покажу речной милиции, рыбача в сентябре на Волге ниже Ахтубинска в России.
И я сейчас не понимаю, как мне быть и как не потерять свой единый отпуск в году!
Ото так.

У вас конечно ситуация сложнее, может есть смысл тогда подъехать узнать у самих "решал" напрямую? Мне пока эта бумажка для внутренних вод подходит - потому ПОКА устраивает. Учитывая что иного варианта получить легальный допуск на воду я не вижу.
Возможен еще вариант потребовать у решал дополнительную бумажку с гербами и печатями с просьбой к российской водной милиции не трогать вас на Волге:) Такие варианты в нашем законодательстве не редки ссылаясь на другие документы и постановления.
К примеру когда какой-то документ запрещает, а другой (международный) документ может разрешать и иметь высшую силу чем предидущий, возможны варианты.

Madagascar
28.08.2012, 14:53
Подскажите пожалуйста, нужен ли спасательный круг на резиновой лодке при прохождении тех осмотра на Н.Луговой 7?
Спас жилеты есть, якорь есть, весла есть, номера уже нарисовал, что еще нужно?
Может кто подскажет еще телефон этой конторы?

Madagascar
28.08.2012, 15:15
Подскажите пожалуйста, нужен ли спасательный круг на резиновой лодке при прохождении тех осмотра на Н.Луговой 7?
Спас жилеты есть, якорь есть, весла есть, номера уже нарисовал, что еще нужно?
Может кто подскажет еще телефон этой конторы?

нашел телефон и такую инфу:
Регістр судноплавства України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для прохождения первичного Технического осмотра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Адреса филиалов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Регистра судноплавства по Украине
В Киеве ул. Набережно-Луговую 7, 1-й подьезд, 3 этаж, 428-87-61, 428-70-03
Часы приема документов
08.00-13.00 кроме Пятницы и Выходных

Внимание - при прохождении первичного тех. осмотра в зависимости от класса судна, от вас с большой долей вероятности потребуют предоставить сертифицированные спасательные средства, как-то:
- спасательные жилеты и круг
- топор, багор, черпак, якорь, фал, бинокль, лицензированную радиостанцию, GPS навигатор, ракетницу

пока офигеваю, но надеюсь на "в зависимости от типа судна"
вопрос по необходимости круга и что еще нужно, пока актуальны

Globus
28.08.2012, 15:33

Из общения с инспектором в прошлом году: "Лодка трехместная, значит надо три спасжилета. Если бы была четырехместная или больше, я бы еще и круг потребовал". Если номера изготовили - сфотографируйте лодку с номерами и на флешку сразу фотки (флешку с собой ессно), чтобы лодку туда не возить.

Madagascar
28.08.2012, 16:12
Из общения с инспектором в прошлом году: "Лодка трехместная, значит надо три спасжилета. Если бы была четырехместная или больше, я бы еще и круг потребовал". Если номера изготовили - сфотографируйте лодку с номерами и на флешку сразу фотки (флешку с собой ессно), чтобы лодку туда не возить.

как раз четырехмесная

Жуков
28.08.2012, 19:31
...
Внимание - при прохождении первичного тех. осмотра в зависимости от класса судна, от вас с большой долей вероятности потребуют предоставить сертифицированные спасательные средства, как-то:
- спасательные жилеты и круг
- топор, багор, черпак, якорь, фал, бинокль, лицензированную радиостанцию, GPS навигатор, ракетницу

А огнетушитель?
А ведро с песком?
(где то было)
И смех и грех. Особенно мне нравится присутствие багра на надувасе. По всем правилам безопасности. Видать перечень документов для регистрации лодок пожарник готовил:D:D:D

Любитель
29.08.2012, 15:13
А огнетушитель?
А ведро с песком?
(где то было)
И смех и грех. Особенно мне нравится присутствие багра на надувасе. По всем правилам безопасности. Видать перечень документов для регистрации лодок пожарник готовил:D:D:D
Было, было... :), порошковый огнетушитель и кошма:D.

Madagascar
29.08.2012, 17:24
пожалуйста, не превращайте в базар, давайте по делу, ну ведь действительно сложно перелистывать десятки страниц с порожними постами

Globus
30.08.2012, 07:59
пожалуйста, не превращайте в базар, давайте по делу, ну ведь действительно сложно перелистывать десятки страниц с порожними постами

Если по делу: берите документы, деньги с запасом, фотографии номеров и езжайте в Регистр. Инспектора такие же люди как мы, тоже рыбаки и водномоторники - за спрос не съедят. Если чего-то будет не хватать - в том же коридоричке есть магазин водномоторной тематики, в котором в крайнем случае можно докупить недостающие вещи. У меня в прошлом году вся эта процедура заняла меньше времении, чес обсуждение ее на форуме.

Космоболец
30.08.2012, 11:31
Скажите, пожалуйста, как легализовать купленную с рук б/у ПВХ лодку? Лодка Suzumar 265. Покупал через объявления. На лодку есть её техпаспорт. Лодка 2006 года.
.... или это не обязательно делать?

Madagascar
30.08.2012, 13:54
Если по делу: берите документы, деньги с запасом, фотографии номеров и езжайте в Регистр. Инспектора такие же люди как мы, тоже рыбаки и водномоторники - за спрос не съедят. Если чего-то будет не хватать - в том же коридоричке есть магазин водномоторной тематики, в котором в крайнем случае можно докупить недостающие вещи. У меня в прошлом году вся эта процедура заняла меньше времении, чес обсуждение ее на форуме.

Спасибо!
Собственно сегодня уже был там - не съели :)
Кстати они переехали на 1 этаж.
По теме - что нужно для вашей лодки - все смотрим в сертификат! Прописано в сертике круг и столько-то жилетов, значит предьяви. Я лоханулся приехал без сертика, т.е. ТО не прошел и пока проверить не могу правдивость сказанного.
Обратите внимание на жилеты, они должны быть спасиательными а не страховочными. К страховочным относятся все наши жилеты купленые там же на первом этаже, в эпицентрах и т.д, так что не прокатывает.
Номер лодки должен быть выбит на круге и на жилетах.
Все беды от неграмотности... За дурною головою - ногам тяжко... Это я так, мысли в слух.

Dimon11
30.08.2012, 22:13
Скажите, пожалуйста, как легализовать купленную с рук б/у ПВХ лодку? Лодка Suzumar 265. Покупал через объявления. На лодку есть её техпаспорт. Лодка 2006 года.
.... или это не обязательно делать?
Что значит легализовать???? Если есть документы..значит надо регистрировать. Только для регистрации...одного паспорта на лодку будет мало.

Космоболец
30.08.2012, 22:22
Что значит легализовать???? Если есть документы..значит надо регистрировать. Только для регистрации...одного паспорта на лодку будет мало.
Есть книжка, есть баул с лодкой, на лодке есть шилдик с номером.... Нет ни каких чеков что я её купил. Ну или купчей... Они должны быть?

Madagascar
30.08.2012, 22:31
Спасибо!
По теме - что нужно для вашей лодки - все смотрим в сертификат! Прописано в сертике круг и столько-то жилетов, значит предьяви. Я лоханулся приехал без сертика, т.е. ТО не прошел и пока проверить не могу правдивость сказанного.

Проверил. В моем сертификате на лодку указано 1 спас круг, 4 спас жилета, якорь, якорный канат, он же буксировочный канат, швартовый канат, блин и еще плавающий черпак. Это и требуется предъявить. Про аптечку указано - рекомендуется.
Ни каких багров, огнетушителей, ведер, раций, навигаций не указано - значит не требуется.
Отакое.

Dimon11
01.09.2012, 08:06
Есть книжка, есть баул с лодкой, на лодке есть шилдик с номером.... Нет ни каких чеков что я её купил. Ну или купчей... Они должны быть?

Это значит...что документов на лодку НЕТ!!!

Космоболец
01.09.2012, 10:25
Это значит...что документов на лодку НЕТ!!! Так как узаконить лодку?? Что должно быть при покупке лодки с рук? Купчая, фискальный или товарный чек, накладная? Что?
Забыл добавить, что лодку ни кто и ни когда не регистрировал. Если это важно......

Кульчицкий Саша
01.09.2012, 14:18
Так как узаконить лодку?? Что должно быть при покупке лодки с рук? Купчая, фискальный или товарный чек, накладная? Что?
Забыл добавить, что лодку ни кто и ни когда не регистрировал. Если это важно......
Должен быть договор купли-продажи(например комиссионный).Для заключения договора нужен продавец,покупатель и первичные документы,подтверждающие право собственности на лодку(хотя бы накладная).Если из документов у вас только сервисная книжка,просите продавца пусть обращается в магазин где покупал лодку и выписывают дубликаты.Если это невозможно-у вас на руках "летучий голландец"-лодка без прошлого и будущего.

Космоболец
02.09.2012, 02:50
Должен быть договор купли-продажи(например комиссионный).Для заключения договора нужен продавец,покупатель и первичные документы,подтверждающие право собственности на лодку(хотя бы накладная).Если из документов у вас только сервисная книжка,просите продавца пусть обращается в магазин где покупал лодку и выписывают дубликаты.Если это невозможно-у вас на руках "летучий голландец"-лодка без прошлого и будущего.
Грустно однако ..... Век живи, век учись ..........Примного благодарен!!!

Morshkola
03.09.2012, 22:19
С началом нового учебного сезона в Моршколе были изменены цены! В МЕНЬШУЮ сторону! Стоимость экзаменационной комиссии составляет 180 грн. вместо 725 грн. Таким образом, обучение и получение документа подтверждающего право управления маломерным судном стала ДЕШЕВЛЕ на 545 грн.

Вован-рыбак
06.09.2012, 10:54
Темка большая, может такой вопрос уже задавали.
Кто знает, подскажите.
Есть удостоверение на управление судном (до 75 л.с.), полученное еще в 2007 г. К нему раньше шел талон предупреждений, который нужно было каждые 3 года обновлять - типа проходить допобучение, повышать и подтверждать квалификацию. Кто ответит - это нужно сейчас делать????? и где????? Или этот талон отменили? Какой орган, блин, в этом государстве сейчас этим занимается?
Мало того, что на своей лодке сейчас выйти проблема из-за погранцов (Одесская область, Днестр), так еще и в аренду самостоятельно (без допуслуги в виде человечека) не выйдешь, т.к. полная непонятка с моими правами. Они действительны без этого талона?
Пытался выяснить там, где получал права - полный отмороз, такое чувство, что они русский язык забыли, вместе с украинским, только нечленораздельное мычание.
Кто-то может дать ссылки на действующие сейчас нормативные акты по этому вопросу?

Assembler
06.09.2012, 11:23
И сколько общая сумма? В Чернигове появилось какое-то ЧП по подготовке судоводителей. Сумма за обучение около 1100 грн.

Вован-рыбак
06.09.2012, 13:41
ув.форумчане помогите разобратся с бредом происходящим на воде. я нахожусь в одесской обл. купил лодку мотор все зарегестрировал получил сертификат купил желеты вообщем казалось и все можно выплывать но тут еще одна радость у нас погран зона и необходимо приписатся к причалу и брать разрешение на выход но у нас в этом году все причалы закрыты тоесть не хотят приписывать к причалу временно лодки пвх а погранцы собирают дань или штраф мол мы не виноваты что причалы закрыты .что делать просто отстегивать мне обидо зачем я все регестрировал и платил деньги если в итоге плавать нельзя . может подскажите как поступить куда писать что говорить должен же быть выход. я уже пробывал говорить что лодка зарегестрирована в киеве и я мол приехал к друзьям но в ответ пожимание плечами.буду очень признателен за помощь вам

Погрузил в изучение вопроса жену - ей ближе разборки с нашим законодательством.
Вот, что она выяснила.
Есть распоряжение Одесской областной администрации, где определен список баз-стоянок. После недавних изменений в него - полный перечень по Одесской области:
Місця облаштування
пристаней, причалів і пунктів базування маломірних суден та інших плавзасобів в Одеській області
№ з/п
№ причалу
Фактична адреса місця облаштування
м.Одеса
1
55
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Отрада», між траверсами 7 та 9
2
131
м.Одеса, Київський р-н, пляж «Золотий берег», між траверсами 15 та 15а
3
132
м.Одеса, Київський р-н, пляж «Золотий берег», між траверсами 14 та 15
4
133
м.Одеса, Київський р-н, Дача Ковалевського, 500 метрів від меморіалу 411 батареї
5
137
м.Одеса, Київський р-н, Дача Ковалевського, 150 метрів від меморіалу 411 батареї
6
140
м.Одеса, Київський р-н, пров. Маячний, 8
7
145
м.Одеса, Київський р-н, пляж «Курортний» між траверсами 12 та 13а
8
146
м.Одеса, Київський р-н, пляж «Курортний» між траверсами 10 та 11
9
151
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Аркадія-Північний», 13, між траверсами 19 та 20
10
163
м.Одеса, Приморський р-н, вул. Новоберегова, 90
11
163-а
м.Одеса, Приморський р-н, вул. Новоберегова, 94
12
164
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Аркадія», між траверсами 1 та 1-а
13
164-а
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Аркадія», між траверсами 1-2в та 1-2а
14
171
м.Одеса, Приморський р-н, Французький бульвар, 87
15
173
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Дельфін», між траверсами 11 та 11а
16
174
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Дельфін», між траверсами 11та 12
17
178
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Дельфін», між траверсами 12 та 13
18
181
м.Одеса, Приморський р-н, пляж «Ланжерон» між траверсами 3 та 4
19
193
м.Одеса, Суворовський р-н, вул. Чорноморського козацтва, 100
20
195
м.Одеса, Суворовський р-н, вул.Чорноморського козацтва, 110
21
205
м.Одеса, Суворовський р-н, Миколаївська дорога, 144
22
210
м.Одеса, Суворовський р-н, Миколаївська дорога, 168-б
23
213
м.Одеса, Суворовський р-н, бетонний майданчик на пляжі «Лузанівка»
24
215
м.Одеса, Суворовський р-н, Миколаївська дорога, 172
м.Іллічівськ
25
114
м.Іллічівськ, вул.Набережна, 25
26
116
м.Іллічівськ, вул.Набережна, 21
27
118
м.Іллічівськ, вул.Набережна, 19
28
119
м.Іллічівськ, с.Бурлача Балка, вул. Центральна, 1-П
м.Южне
29
219
м.Южне , вул. Приморська, 20/1
м.Білгород-Дністровський
30
1-а
м.Білгород-Дністровський, вул.Л. Попова, 21, міський пляж
31
21
м.Білгород-Дністровський, смт Сергіївка, вул.Набережна Ротерхема, 1-б
Білгород-Дністровський район
32
21-б
Білгород-Дністровський р-н, смт Затока, вул.Залізнична, 1
33
23
Білгород-Дністровський р-н, Будацька коса, база відпочинку «Голубая даль», розташована між базою «Южанка» та колгоспним ринком МП «Тур»
34
79
Білгород-Дністровський р-н, смт Затока, платформа Сонячна
35
80
Білгород-Дністровський р-н, смт Затока, вул. Сонячна, 1
Біляївський район
36
1
Біляївський р-н, с.Яськи, Набережна 1
37
4
Біляївський р-н, с.Маяки, вул. Річна, 42-а
38
4-а
Біляївський р-н, с.Набережне, Хаджибейський будинок рибалок, 500 метрів від гідропорту
39
5
Біляївський р-н, с.Маяки, вул.Річна , 72
40
611
Біляївський р-н, с.Нерубайське, мікрорайон НАТІ, «Хаджибей-2»
Комінтернівський район
41
98
Комінтернівський р-н, Фонтанська сільська рада, вул.4-та Горіхова, 29/1
42
218
Комінтернівський р-н, с.Крижанівка, вул.Атаманюка, б/н, 300 метрів від мису Північний
43
243
Комінтернівський р-н, с.Нова Дофінівка, вул.Котовського, 2-ж
44
245
Комінтернівський р-н, с.Чорноморське, вул.Рибацька, 1, чабанський будинок рибалок
45
257
Комінтернівський р-н, територія Сичавської сільської ради, 53 км автодороги Одеса – Мелітополь – Новоазовськ, 17
Овідіопольський район
46
111
Овідіопольський р-н, с.Санжейка, Маячний провулок, 1
47
121
Овідіопольський р-н, смт Таїрове, вул.Рибпортовська, 98-а
48
122
Овідіопольський р-н, смт Таїрове, вул.Рибпортовська, 100
49
129
Овідіопольський р-н, с.Чорноморка, пров.Приморський

Путем несложного поиска в интернете нашлись адреса и контакты по Беляевскому району
станом на 1 квітня 2012 року

з/п
Назва
юридична адреса
місцезнаходження
відповідальний за експлуатацію
1
База-стоянка № 4 Рибосільськогосподарський кооператив «Придністровець»
Одеська область,
Біляївський район,
с. Маяки, вул. Богачьова, 86
Одеська область,
Біляївський район,
с. Маяки, вул. Річна, 42-а
Шевчук Костянтин Семенович
067-928-34-84
2
База-стоянка № 5 Рибосільськогосподарський кооператив «Придністровець»
Одеська область,
Біляївський район,
с. Маяки, вул. Богачьова, 86
Одеська область,
Біляївський район,
с. Маяки, вул. Річна, 72
Любчак Анатолій Михайлович
067-585-65-67
3
База-стоянка № 6
Товариство з обмеженою відповідальністю «Сафарі»
Одеська область,
Біляївській район,
м. Біляївка, вул. Костіна, 41
Одеська область,
Біляївській район,
м. Біляївка, вул. Костіна, 41
Сусленко Валентин
Анатолійович
067-488-03-06
4
База-стоянка № 1
Придністровське мисливське господарство
Одеська область,
м. Одеса,
вул. Маріїнська, 1-а
Одеська область,
Біляївський район,
с. Яськи, вул, Озерна, 1-а
Клименко Сергій
Олександрович
067-291-77-13

Выбирайте ту базу, которая Вам ближе и "долбите" их.
А мы, дозвонившись в Маяки, выяснили, что если Вы приписаны к их базе, то две новости: плохая - лодка, даже резиновая (более 2,5м), должна храниться у них, хорошая - если они Вас выпустили на воду, то дополнительного разрешения погранцов брать не надо.
Если Вы приписаны к другой базе-стоянке, то нужно временно сниматься/ставиться на учет, тогда дорога прямая на погранзаставу №1.
В любом случае, именно базы-стоянки сейчас выпускают на воду, они проверяют все необходимые документы, делают отметки о выходе.
Установление перечня таких баз - полномочия областных администраций.
Если Вы "прописаны" в Одесской области, а хотите поехать на Днепр в Херсонскую, придется искать такой же перечень по Херсонской области и временно "прописываться" там, куда едите.
Это то, что удалось узнать по телефону. Попробуем съездить к ним, узнать поподробнее.
И по поводу талона предупреждений (выводы из телефонного разговора): пока старый порядок отменен, а новый не ввели, они выпускаю на воду со старым талоном, даже если его срок истек. Новые талоны должны начать выдавать со следующего года, и они не будут иметь срока "давности".
Это пока очень поверхностные выводы, думаю подробнее узнать при личном посещении выбранной базы.

Morshkola
06.09.2012, 16:06
Кто знает, подскажите.
Есть удостоверение на управление судном (до 75 л.с.), полученное еще в 2007 г. К нему раньше шел талон предупреждений, который нужно было каждые 3 года обновлять - типа проходить допобучение, повышать и подтверждать квалификацию. Кто ответит - это нужно сейчас делать????? и где????? Или этот талон отменили? Какой орган, блин, в этом государстве сейчас этим занимается?
Мало того, что на своей лодке сейчас выйти проблема из-за погранцов (Одесская область, Днестр), так еще и в аренду самостоятельно (без допуслуги в виде человечека) не выйдешь, т.к. полная непонятка с моими правами. Они действительны без этого талона?
Пытался выяснить там, где получал права - полный отмороз, такое чувство, что они русский язык забыли, вместе с украинским, только нечленораздельное мычание.
Кто-то может дать ссылки на действующие сейчас нормативные акты по этому вопросу?

Те, кто получал удостоверение судоводителя (права) до апреля 2012 года, кто получал их ранее и у кого удостоверение давно перевалило за трёхгодичную давность - могут ходить с ними со спокойной душой. Раньше, до сегодняшних перемен, действительно нужно было проходить очередную проверку знаний с соответствующей отметкой об этом в талоне предупреждения каждые три года. Сейчас данная процедура отменена, так как принимать экзамены и проводить проверку знаний - НЕКОМУ!
На данном этапе учёт, выдачу, оформление и переоформление документов подтверждающих право управления, или как по новому "право здійснювати практичні заняття..." возложено на Укрморречинспекцию и её региональные представительства. НО, пока, временно, в самой инспекции ещё проходит процесс формирования, то проведение экзаменов и выдача документов на право управления возложено на школу, конечно же не без участия представителей УМРИ. Т.е. школа подготавливает судоводителей, создаёт временную экзаменационную комиссию с участием представителей УМРИ, проводит экзамены, выписывает документы и отправляет на резолюцию начальнику рег. представительства. После чего проводится выдача документов судоводителям.
Данный документ называется "Сертификат", выглядит как водительское удостоверение старого образца - ламинированная бумажка с печатями школы и инспекции, без каких либо талонов предупреждения. С сентября данный сертификат станет ещё и англоязычным, т. е. помимо данных на украинском языке ваши данные будут дублироваться и на английский (латинский) язык. Уже "+1 к переменам" - отпадает обязательное оформление документов на англ. яз. при выходе на воду за пределами Украины. Срока давности, либо обязательного переоформления сертификат иметь не будет до тех пор, пока не введутся новые, может международные, возможно пластиковые, надеемся бессрочные - ПРАВА. Когда это произойдет - никто не знает, может через месяц, может через год или два, неизвестно. Процедура замены на новые права будет постепенной и бесплатной, либо условно-бесплатной (пару гривен за изготовление самого пластика как на автомобильные права), проводиться будет в региональных представительствах УМРИ. Для выпускников нашей школы будем стараться сделать процедуру замены более быстрой и комфортной.

vital-777
10.09.2012, 10:09
Кто знает, подскажите.

обязательно подтверждать каждые три года, иначе не действительны, только с талоном

Не представляете но купюра с портретом Бенджамина Франклина творит чудеса, сразу исцеляет

На сайте Министерства Инфраструктуры, можно у них спросить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не откажут, да и поиском поискать-уже обсуждалось и не раз!!!

Dimon11
11.09.2012, 08:23
Хочу предупредить ВСЕХ!!!!!!!!!!!! В связи с новыми обстоятельствами....Сертификаты....могут быть НЕ ОБМЕНЕНЫ на Права!!!!!
И Школа, может не продолжить свою деятельность!!!

SL
11.09.2012, 08:39
Хочу предупредить ВСЕХ!!!!!!!!!!!! В связи с новыми обстоятельствами....Сертификаты....могут быть НЕ ОБМЕНЕНЫ на Права!!!!!

сказали А, говорите и Б. факты плиз в студию :)
а то выглядит устрашающе и похоже на дезу)

Dimon11
11.09.2012, 12:15
сказали А, говорите и Б. факты плиз в студию :)
а то выглядит устрашающе и похоже на дезу)

Я Дезами не балуюсь...............видел Письма Школам.....и там есть проблемная (для Школ) статья., присутствие определённого Сертификата!!!!, который, на сегодня есть у 2-х Школ.По этому и даю ИНФОРМАЦИЮ!!!! Не хотите принимать....не надо! Моё дело(по доброму) предупредить!!!

Morshkola
11.09.2012, 19:22

Уважаемый Dimon11! Уточняйте, пожалуйста, какая школа может...! Вы как-то загадками говорите. Да и вообще:

Стоимость ЭКЗАМЕНА в УМРИ......1500 грн.
в УМРИ никто экзамены не сдает. Где Вы такие цифры берёте, куда, за что! Стоимость экзамена на сегодняшний день, в нашей школе, стала меньше в четыре раза и составляет 180 грн.

Dimon11
11.09.2012, 20:23
Уважаемый Dimon11! Уточняйте, пожалуйста, какая школа может...! Вы как-то загадками говорите. Да и вообще:

Вы скорее всего уже получили письмо из Инспекции...?????? И скорее всего всё прекрасно понимаете, так что не надо разводить демагогию.
Я сам ОЧЕНЬ надеюсь...что все выданные Сертификаты будут обменены на Права(ожидаемые к концу месяца)

Dimon11
11.09.2012, 20:26
Где Вы такие цифры берёте, куда, за что! Стоимость экзамена на сегодняшний день, в нашей школе, стала меньше в четыре раза и составляет 180 грн.
Вы говорите о экзамене в самой школе!!!! А я говорю о экзамене в Инспекции.,
И в планах вообще отменить экзамен в Инспекции.....и ужесточить требования к экзаменам в Школах!

Morshkola
11.09.2012, 22:31
Вы говорите о экзамене в самой школе!!!! А я говорю о экзамене в Инспекции.,
И в планах вообще отменить экзамен в Инспекции.....и ужесточить требования к экзаменам в Школах!

Вы как человек владеющий самой свежей информацией должны знать, что экзамены в инспекции последний раз принимались до момента реорганизации инспекции, т.е. до марта месяца сего года. С марта и до сегодняшнего дня экзамены принимаются и документы выдаются в учебных заведениях соответствующего профиля, а не в Инспекции. В связи с этим и стоимость экзаменов соответственно изменилась, как я уже говорил, в меньшую сторону, с 725 грн. до 180-250 грн. (в разных школах по разному) за прием экзамена и выдачу документов. И своих представителей, УМРИ, предоставляет на экзамен бесплатно, безоплатно т.е безвозмездно. Откуда у Вас цифры в 1500 грн? Конечно может в школе, интересы которой Вы представляете, как-то по-другому?!
А по поводу ужесточения не только к приему экзаменов но и к самому обучению - так это Вы в самую точку! Давно пора было заняться этим вопросом. Ну не может человек пройдя курс обучения в две лекции что-то знать и уметь, конечно если он не самоучка!

Dimon11
12.09.2012, 07:22
Конечно может в школе, интересы которой Вы представляете, как-то по-другому?!

Никаких Школ или других организаций(ну кроме Фрегата :) ) я не представляю!!!!!

Morshkola
12.09.2012, 09:14
Никаких Школ или других организаций(ну кроме Фрегата :) ) я не представляю!!!!!

Конечно напрямую, так как я, не представляете. НО "дружественных Фрегату"...!

Dimon11
12.09.2012, 21:01
Конечно напрямую, так как я, не представляете. НО "дружественных Фрегату"...!

..там то же много вопросов......но вроде всё решаемо.

Нуб
13.09.2012, 13:39
Так я так и не понял.
Права на лодку сейчас как получить? так чтобы в следующем году не надо было переделывать?

Morshkola
13.09.2012, 13:58
Так я так и не понял.
Права на лодку сейчас как получить? так чтобы в следующем году не надо было переделывать?

Пройти обучение, сдать экзамен, получить документ.
Переделывать не надо! Нужно будет поменять "сертификат на право проведения практических занятий...", который Вы сейчас получите, на "свидетельство на право управления... (права)" нового образца. Если не хотите тратить время на замену, на воду Вы не выходите - ждите когда введутся права нового образца. Но когда они введутся - неизвестно!

Нуб
13.09.2012, 14:17
Пройти обучение, сдать экзамен, получить документ.
Переделывать не надо! Нужно будет поменять "сертификат на право проведения практических занятий...", который Вы сейчас получите, на "свидетельство на право управления... (права)" нового образца. Если не хотите тратить время на замену, на воду Вы не выходите - ждите когда введутся права нового образца. Но когда они введутся - неизвестно!

Т.е. тот документ, который я сейчас могу получить после сдачи экзамена, имеет название "сертификат на право проведения практических занятий..."? Который, исходя из своего названия, как-то совсем не вяжется с документом, дающим право на управление плавсредством. И который, когда-нибудь (не известно когда), можно будет поменять (опять же - наверное, т.е. не факт) на права, т.е. документ с названием "свидетельство на право управления" или что-то типа этого. И в чем прикол?

Morshkola
13.09.2012, 14:32
Т.е. тот документ, который я сейчас могу получить после сдачи экзамена, имеет название "сертификат на право проведения практических занятий..."? Который, исходя из своего названия, как-то совсем не вяжется с документом, дающим право на управление плавсредством. И который, когда-нибудь (не известно когда), можно будет поменять (опять же - наверное, т.е. не факт) на права, т.е. документ с названием "свидетельство на право управления" или что-то типа этого. И в чем прикол?

Прикол в том, что в Укрморречинспекции решили назвать этот переходной документ "сертификат на право проведения практических занятий..." который подлежит замене после введения прав нового образца. Никаких ограничений или разницы с правами старого образца, данный сертификат, не имеет. Тыльная сторона сертификата:

Нуб
13.09.2012, 15:07
Прикол в том, что в Укрморречинспекции решили назвать этот переходной документ "сертификат на право проведения практических занятий..."

Ага. Теперь становится более-менее понятно. Осталось увидеть какой-то официальный документ от Укрморречинспекции про этот самый переходной документ, его легитимность и подтверждение легитимности его замены в будущем... Такая информация где-то есть? Я так понимаю это то самое письмо, про которое говорится на тыльной стороне? У Вас случайно нет его скана? Или скана решения временной комиссии?

Morshkola
13.09.2012, 15:56
Ага. Теперь становится более-менее понятно. Осталось увидеть какой-то официальный документ от Укрморречинспекции про этот самый переходной документ, его легитимность и подтверждение легитимности его замены в будущем... Такая информация где-то есть? Я так понимаю это то самое письмо, про которое говорится на тыльной стороне? У Вас случайно нет его скана? Или скана решения временной комиссии?

Пожалуйста:

vital-777
13.09.2012, 16:08
Пожалуйста:

а Вы пробовали сами прочитать с вашего фото:D:D:D:)

пескарь
13.09.2012, 16:13
Я можно увеличить этот документ. Не читаемый. Спасибо.

Morshkola
13.09.2012, 16:28
Уже исправил!

auto-master
17.09.2012, 10:03
как часто на КВХ (в переделах Лебедевки) ездят проверяющие (милиция, рыбохрана) для проверки документов на лодку/мотор/Права и т.д.??

по некоторым причинам рыбачим на незарегистрированном комплекте (ПВХ+советский мотор). Есть только документы о покупке (чеки).

недавно были на воде, позвонил друг, сказал, что по КВХ гоняют проверяющие, мол - аккуратно... могут отбуксировать...

и еще отличается ли режим КВХ от Днепра ниже ГЭС (Киев), или что там, что там - нужны одинаковые доки (ну может на ловлю что-то надо еще)??

буду признателен за разъезнение, а то что-то малость запутался кто на что имеет право...:rolleyes:

:Smile054:

Зяма
17.09.2012, 13:34
как часто на КВХ (в переделах Лебедевки) ездят проверяющие (милиция, рыбохрана) для проверки документов на лодку/мотор/Права и т.д.??

по некоторым причинам рыбачим на незарегистрированном комплекте (ПВХ+советский мотор). Есть только документы о покупке (чеки).

недавно были на воде, позвонил друг, сказал, что по КВХ гоняют проверяющие, мол - аккуратно... могут отбуксировать...

и еще отличается ли режим КВХ от Днепра ниже ГЭС (Киев), или что там, что там - нужны одинаковые доки (ну может на ловлю что-то надо еще)??

буду признателен за разъезнение, а то что-то малость запутался кто на что имеет право...:rolleyes:

:Smile054:Правила везде одинаковые.)) только не для всех.((если Вы задаете этот вопрос значит Вам их нужно выполнять...

auto-master
17.09.2012, 16:24
Правила везде одинаковые.)) только не для всех.((если Вы задаете этот вопрос значит Вам их нужно выполнять...

выполнять правила... это понятно, на та и правила, что б их выполнять...
а по первому вопросу есть информация?

Руслан 35
18.09.2012, 22:14
Приветствую, вот решил повеселить честной народ и показать,что сейчас требуют при постановке лодки на учёт(когда самостоятельно процедуру проходите и без ускорителя в виде ден знаков).
Когда я это увидел ,то оторопел видя как страдают маразмами в УМРИ , при этом всем известная контора торгующая кругами и жилетами видать очень хорошо кормит этот орган..

Лодке всего лишь номер присвоили но потребовали фото всего, что в списке на фоне лодки с только-что присвоенным но уже нанесённым на неё номером, омечу, до судового ещё не дошли.

Вот такие вот всесторонне развитые люди с изощрённой фантазией работают сегодня в регистре.

Adm1
19.09.2012, 07:21
Лодке всего лишь номер присвоили но потребовали фото всего, Руслан, а что за двигло там? Вроде ж Я60-70? Или больше? Бо мне говорили, что до 75лс лодку фоткать не требуют...
На счёт остального - ноу комментс :)

Руслан 35
19.09.2012, 08:21
Руслан, а что за двигло там? Вроде ж Я60-70? Или больше? Бо мне говорили, что до 75лс лодку фоткать не требуют...
На счёт остального - ноу комментс :)
Там 70-ка , но маразм полнейший.

Madagascar
19.09.2012, 14:29
Я проходил с лодкой надувной 3,4м + мотор 15 - фото требуют, и не забывайте на круг и на жилетах номера выбивать.

Кульчицкий Саша
20.09.2012, 10:12
Приветствую, вот решил повеселить честной народ и показать,что сейчас требуют при постановке лодки на учёт(когда самостоятельно процедуру проходите и без ускорителя в виде ден знаков).
Когда я это увидел ,то оторопел видя как страдают маразмами в УМРИ , при этом всем известная контора торгующая кругами и жилетами видать очень хорошо кормит этот орган..

Лодке всего лишь номер присвоили но потребовали фото всего, что в списке на фоне лодки с только-что присвоенным но уже нанесённым на неё номером, омечу, до судового ещё не дошли.

Вот такие вот всесторонне развитые люди с изощрённой фантазией работают сегодня в регистре.
Руслан привет!А почему на фото отсутствуют бинокль,топор,ведро и пожарный багор?:)Все это барахло легко можно разложить по рундукам 500 финвала.И со стороны эта кучка выглядит просто жалко.Другое дело если её положить возле гидроцикла.Вопрос инспектору -куда крепить пожарный багор и спасательный круг?Ответ-лучше всего впереди корпуса:)Какой-то китобой получается...
А по поводу фантазии...общался я несколько лет с менеджером с ямахи.Интеллигентный,всегда спокойный, я от него не то что мата,нелитературного слова не слышал.И вот как-то он попросил назвать список необходимых условий для получения класса плавания П3.На 12 пункте с его уст сорвалось-...ЧЕСКАЯ СИЛА!!!Хватит дальше не продолжай.

Кульчицкий Саша
20.09.2012, 10:49

:Smile054:
Как часто бывают не могу сказать,но видел однажды в Лютеже(напротив Лебедивки) как водная милиция УАЗом привезли на лафете 5-ю казанку+50хонда.Сброисились и вышли в море.Вернулись через час с небольшой ПВХ и нарушителем.Задержанного посадили в "обезьянник" а ПВХ привязали сверху к своей лодке.Между собой они обсуждали что делать дальше.Говорили что и человека и лодку оставят в участке до завтра"Багато роботи,завтра з цим розберемось".Скоро вернулись,снова сбросились и ушли в море.До 5 утра мы их не видели.
Что касается акватории Киева,периодически появляются разные проверяющие.Но не так чтоб уж очень и однозначно меньше чем на КВХ.А вот начиная с Украинки и до Каневской ГЭС-никаких проверящих не видно уже 20 лет.На этой территории можно делать все что угодно и тем более ездить на чем угодно и когда угодно.Тем кому совесть позволяет,ездят и в нерест.На этом учаске главное не мешать браконьерам,кроме них там никто ничего не контролирует.

Руслан 35
20.09.2012, 13:14
Руслан привет!А почему на фото отсутствуют бинокль,топор,ведро и пожарный багор?:)Все это барахло легко можно разложить по рундукам 500 финвала.

Саша распихать то можно, но после этого ты о рундуках можешь забыть.
Меня нервирует не количество барахла и его содержимое, хотя и тут есть вопросы, а то,что судно ещё не закончившее процедуру регистрации обязали заказать и наклеить присвоенный бортовой номер, после этого фото сессию устраивать:(, чтоб в итоге таки выдать судовой(потом).

Сам ведь понимаешь,что присвоенный номер это ещё не регистрация..

tuman
21.09.2012, 11:23
Просмотрел 20 страниц, и не нашел необходимой информации.

Прошу лишь сказать могу ли я снять лодку с учета не по месту её регистрации (зарегистрирована в Киеве, стоит в Запорожье)?
И если нельзя то обращаться в Киеве по этому адресу?
Воздухофлотский пр., 76-В, 4-й этаж, УМРИ

(помогали ставить на учет, сам не принимал участия)

Спасибо!

Dimon11
23.09.2012, 10:05
Я проходил с лодкой надувной 3,4м + мотор 15 - фото требуют, и не забывайте на круг и на жилетах номера выбивать.

Скорее всего....в Новых Правилах(для маломерок) этот пункт будет удалён.

Dimon11
23.09.2012, 10:06

Прошу лишь сказать могу ли я снять лодку с учета не по месту её регистрации (зарегистрирована в Киеве, стоит в Запорожье)?

Спасибо!

Снимешь в Киеве.....не вижу препятствий.

Кульчицкий Саша
23.09.2012, 17:16

Спасибо!
Можно и в Запорожье обратится в региональное отделение отделение УМРИ.Там вас встретит инспектор, проконсультирует и проверит необходимые документы.Потом он все отправит на Киев.А когда получит из Киева справку о снятии с учета,передаст вам.

Игорь Киев
24.09.2012, 15:08
А кто знает, на основании каких регламентирующих документов милиция имеет право поставить лодку на штрафплощадку и за какие нарушения?

Dark
26.09.2012, 18:20
Встал вопрос покцупки б/у мотора, подскажите пожалуйста, как оформить куплю-продажу, чтобы не было проблем с постановкой на учет. На сколько я знаю, биржевые договоры отменили, как оформить сделку сейчас?

Madagascar
27.09.2012, 21:48
Сегодня был в УМРИ на Воздухофлотский пр., 76-В, там изменились часы приема:

kryug
28.09.2012, 19:39
Встал вопрос покцупки б/у мотора, подскажите пожалуйста, как оформить куплю-продажу, чтобы не было проблем с постановкой на учет. На сколько я знаю, биржевые договоры отменили, как оформить сделку сейчас?
мне кажется что у нотариуса , но могу ошибаться

AndrSumy
02.10.2012, 01:11
Поскольку мотор не является регистровой единицей(отдельно мотор зарегистрировать нельзя),он регистрируется только с лодкой.На новый мотор с вас потребуют:

- Товарный чек

- Накладная (с № двигателя)

- Договор купли-продажи(с № двигателя)

- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...) (заверенная мокрой печатью)

- Копия Свидетельства и Государственной регистрации продавца(заверенная мокрой печатью)

Максуд
02.10.2012, 10:00
Поскольку мотор не является регистровой единицей(отдельно мотор зарегистрировать нельзя),он регистрируется только с лодкой.На новый мотор с вас потребуют:

- Товарный чек

- Накладная (с № двигателя)

- Договор купли-продажи(с № двигателя)

- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...) (заверенная мокрой печатью)

- Копия Свидетельства и Государственной регистрации продавца(заверенная мокрой печатью)
Це якщо купує у ФОПа, а якщо у приватної особи документи інші. Які - не знаю.

Dark
02.10.2012, 10:05
Мотор буду брать б/у, с чистой историей, вписан в судовой билет.

Mitrichh
02.10.2012, 10:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Внизу страницы ссылка на организацию с телефонами , думаю подскажут ;)

Alex k
02.10.2012, 22:17
В августе этого года прикупил себе б/у мотор - с мотором и получил пакет документов:
1. Договор - купли продажи.
2.Накладную на мотор.
3.Товарный чек об оплате.
4.Заверенную копию свидетельства ЧП.
5.Заверенную копию свидетельства плательщика единого налога.
6.Заверенную выписку с единого государственого реестра юр лиц и физ особ.
Все в УМРИ прошло на УРА! В итоге имею все доки на лодку в том числе судовой билет с вписаным мотором.

Кульчицкий Саша
04.10.2012, 19:44
Мотор буду брать б/у, с чистой историей, вписан в судовой билет.

В таком случае вам надо заключить договор купли-продажи(около 500грн), лучше комиссионный(подробнее здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ). Сделать нотариально заверенную копию суднового билета(около 30грн).Всё,можно идти с одним комплектом договора(вам выдадут 3 комплекта) купли-продажи и копией суднового билета в инспекцию на Воздухофлотский 76.

hats
27.10.2012, 16:09
Вопрос:
имеются все необходимые доки для регистрации,но двухлетней выдержки.Нужно ли что то обновлять ?:helpme:

Kuzmichd
29.10.2012, 10:25
Вопрос:
имеются все необходимые доки для регистрации,но двухлетней выдержки.Нужно ли что то обновлять ?:helpme:

У меня тоже были доки 2-х летние без проблем зарегестрировал. только уплатит за два года сборы гдето 20-30 грн
Да кстати при прохождении тех осмотра фото лодки, круг, желеты не требовали. Прошло все лояльно и ровно, может повезло?

Штурман-77
29.10.2012, 16:35
Как я уже говорил данный сертификат может считаться "международным", так как он выдается уже на двух языках, лицевая сторона - на украинском, тыльная - на английском.

Есть пара вопросов:
Насколько правомерно сертификат использовать вместо прав? Какой срок его действия?
Прав вроде не отменял. Если это временное решение проблем по выдаче прав, то какая-разница, сколько там языков?

Morshkola
29.10.2012, 18:13
Есть пара вопросов:
Насколько правомерно сертификат использовать вместо прав? Какой срок его действия?
Прав вроде не отменял. Если это временное решение проблем по выдаче прав, то какая-разница, сколько там языков?

Сертификат вместо прав не используется! Используется он до момента получения прав установленного образца. Но никак не вместо! Т.е. сейчас выдаются сертификаты с которыми вы имеете право ходить по воде до тех пор, пока не получите права установленного образца. Когда этот образец появится - не известно.
До сегодняшнего дня, чтобы воспользоваться своими правами за границей, нужно было права переводить на английский язык и заверять нотариально, а это в свою очередь дополнительные затраты. Разница очевидна! Допустим, Вы завтра на отдыхе за границей захотите порыбачить с лодки или просто отдохнуть и взять в аренду яхту - без документа, подтверждающего что Вы судоводитель, который прошел курс обучения на право управления маломерным судном, Вам вряд ли разрешат выходить на воду! И для них не важно как этот документ называется - права, удостоверение, сертификат или просто бумажка, главное с печатями и на английском языке (который является международным) удостоверяющим Кто Вы и Что Вы!

Dimon11
30.10.2012, 21:29
И для них не важно как этот документ называется - права, удостоверение, сертификат или просто бумажка, главное с печатями и на английском языке (который является международным) удостоверяющим Кто Вы и Что Вы!Уважаемый......не вводите в заблуждение людей(на всех Форумах)........это полный БРЕД!!!!!!!!!!!!!

Morshkola
30.10.2012, 22:19
Уважаемый......не вводите в заблуждение людей(на всех Форумах)........это полный БРЕД!!!!!!!!!!!!!

Что именно, по Вашему, "полный БРЕД"? Прокомментируйте свою реплику!

Dimon11
31.10.2012, 09:21
И для них не важно как этот документ называется - права, удостоверение, сертификат или просто бумажка, главное с печатями и на английском языке (который является международным) удостоверяющим Кто Вы и Что Вы!

Вот это и бред!

Dimon11
31.10.2012, 12:34
Специально поехал в Инспекцию и Регистр.....по сему...как я и говорил,эти Сертификаты(на каком бы языке он не был написан) не дают права использовать их как удостоверение(за границей) на право управления плавсредством(не зависимо...своим или арендованным). Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.У нас,этот сертификат используют для хождения по ВВШ Украины,только из за халатности и лени гос.чиновников(которые не могут родить бланк Прав).
Далее., к сожалению....в заграничных поездках использовать официальные Лодочные(Украинские)Права, то же можно только после подтверждения ваших полномочий у капитана Порта(а нас к сожалению не признают 99.9% государств)....так что обращаюсь к т\с......НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!!

сергей-кк
31.10.2012, 13:28
подскажите при продаже лодки навигатор дают :сертификат малого судна регистра судоходства Украины ,для чего и че с ним делать ?

Globus
01.11.2012, 07:42
подскажите при продаже лодки навигатор дают :сертификат малого судна регистра судоходства Украины ,для чего и че с ним делать ?

Без него не регистрируют... К нему при регистрации лодки нужна будет еще куча документов, так что готовьтесь встречаться с продавцом еще раз, как минимум. А вообще не поленитесь осилить ветку.

Morshkola
01.11.2012, 12:50
..
Далее., к сожалению....в заграничных поездках использовать официальные Лодочные(Украинские)Права, то же можно только после подтверждения ваших полномочий у капитана Порта(а нас к сожалению не признают 99.9% государств)....так что обращаюсь к т\с......НЕ НАДО ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!!!

В заблуждение никто никого не вводит! Я лишь констатирую факты! За последние 5 лет работы нашей школы у нас отучились и получили права более сотни иностранцев (бывших выходцев из Украины и не только) из Испании, Италии, Франции и других стран. Получить в своей стране подтверждающий документ они конечно же могли бы, но цена отличается в 15-20 раз, и учиться нужно 3-6 месяцев, а потом экзамены ходят пересдают по 10 раз. И пока еще не было ни единого случая чтоб после выхода на воду у них возникали проблемы, по крайней мере нам об этом неизвестно. Проблемы были только в Черногории и Хорватии, не признают они украинские документы, о чем мы своих студентов предупреждаем. Этим летом один наш студент, был на Кубе и в Бразилии, также проблем с властями по украинским документам судоводителя, переведенным на английский язык, не возникало. Подтверждением всему вышесказанному являются новые студенты "оттуда"!

Специально поехал в Инспекцию и Регистр.....по сему...как я и говорил,эти Сертификаты(на каком бы языке он не был написан) не дают права использовать их как удостоверение(за границей) на право управления плавсредством(не зависимо...своим или арендованным)...
А Вам поведали на кой хрен эти сертификаты они сделали на Английском языке? Или у нас инспекторский состав на воде весь англоязычным стал, как ГАЙцы при евро2012!?

Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более.У нас,этот сертификат используют для хождения по ВВШ Украины,только из за халатности и лени гос.чиновников(которые не могут родить бланк Прав)...

Так "...прошел курс обучения, и НЕ БОЛЕЕ..." или все таки "...используют для хождения по..." ???
В одном предложении два противоречия! Что это?

Dimon11
01.11.2012, 15:04
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ свой сертификат...........

Morshkola
01.11.2012, 15:36

Во первых не свой а УМРИ, во вторых данная формулировка "має право здійснювати практичні заняття" придумана не нами и обозначает она то что вы имеете право выходить на воду!!! А не тот бред который вы пишите Это документ,подтверждающий лишь одно: что человек прошел курс обучения, и не более... Видать вы пропустили документ который ранее был мною выложен для прояснения что да как, изучайте 225317

Dimon11
01.11.2012, 15:40
Я всё сказал....если люди любят получать лапшу на уши...это их и ваши проблемы. Дискуссия(с моей стороны)закрыта.

Morshkola
01.11.2012, 15:47
Я всё сказал....если люди любят получать лапшу на уши...это их и ваши проблемы. Дискуссия(с моей стороны)закрыта.
Это будет разумно с Вашей стороны, писать ни о чем!

Dimon11
03.11.2012, 16:39
Разумное я уже показал и рассказал ЛЮДЯМ........так что миссия выполнена.
И не надо чудить..........

Morshkola
04.11.2012, 12:36
Разумное я уже показал и рассказал ЛЮДЯМ........так что миссия выполнена.
И не надо чудить..........

:bubu::bubu::bubu::flood: А вы говорили Дискуссия(с моей стороны)закрыта. :tnp::119:

Alex__k
19.11.2012, 10:25
Подскажите пожалуйста, предлагают лодку по хорошей цене, а она на старых документах.Возможно их заменить на новые? И какой гемор меня ждет?

Заранее спасибо!!!!

Кульчицкий Саша
19.11.2012, 14:57
Подскажите пожалуйста, предлагают лодку по хорошей цене, а она на старых документах.Возможно их заменить на новые? И какой гемор меня ждет?

Заранее спасибо!!!!
Возможно,если заключите договор купли-продажи с судновласныком(тот кто заптсан в судновом билете.

ЮГ
21.11.2012, 00:26

Каков срок действия этого сертификата?У меня есть права,как оказалось их надо обновлять каждые три года.Но мои права это не сертификат-это настоящие права по которым я могу не тренироваться,а водить маломерное судно.Так когда мне их могут продлить или я должен тоже получить сертификат и тренироваться пока придумают новые права?У меня целый коллектив моих сотрудников интересуется этим вопросом.Спасибо!

Dimon11
21.11.2012, 08:30
Каков срок действия этого сертификата?У меня есть права,как оказалось их надо обновлять каждые три года.Но мои права это не сертификат-это настоящие права по которым я могу не тренироваться,а водить маломерное судно.Так когда мне их могут продлить или я должен тоже получить сертификат и тренироваться пока придумают новые права?У меня целый коллектив моих сотрудников интересуется этим вопросом.Спасибо!
Привет. Ни чего не надо придумывать.....Права действуют, а процесс проверки знаний раз в три года.....пока отложен и не проводится(что пока не является нарушением).Успокойте свой коллектив:) нет повода для беспокойства.
п.с хотя в этом государстве...всегда есть повод для беспокойства:D

valek45
21.11.2012, 09:10
?У меня целый коллектив моих сотрудников интересуется этим вопросом.Спасибо!
А Вы со своим коллективом обратитесь письменно в Кабинет Министров Украины и непосредственно в УМРИ и задайте им этот вопрос.А так это все гадание на кофейной гуще.

hats
21.11.2012, 13:52
А Вы со своим коллективом обратитесь письменно в Кабинет Министров Украины и непосредственно в УМРИ и задайте им этот вопрос.А так это все гадание на кофейной гуще.
Не будите спящего зверя.А то проснётся и такого напридумывает...:D

Лёлик
22.11.2012, 10:48
Не будите спящего зверя.А то проснётся и такого напридумывает...:D
Как говорит мой товарищ-не буди лихо,пока оно тихо!:dog:

АндрейМ
28.11.2012, 22:25
А кто из присутствующих тут, в не очень далёком прошлом регистрировал резинку, самостоятельно? Из складывающихся последних событий на воде и в стране, думаю зарегистрировать свой кондом:)
С чего начать, сколько это стоит денег, если самостоятельно, или лучше отдать 3000гр и не напрягаться? Посоветуйте, помогите:o правильным советом или кто чем может:D

Dimon11
29.11.2012, 09:17
А кто из присутствующих тут, в не очень далёком прошлом регистрировал резинку, самостоятельно? Из складывающихся последних событий на воде и в стране, думаю зарегистрировать свой кондом:)
С чего начать, сколько это стоит денег, если самостоятельно, или лучше отдать 3000гр и не напрягаться? Посоветуйте, помогите:o правильным советом или кто чем может:D
Самому конечно будет дешевле....но гиморнее(поедь туда,поедь сюда...да тот документ....)
Да и 3000 грн....много за регистрацию резинки(хотя смотря что за резинка и мотор.)

vital-777
29.11.2012, 09:27
С чего начать, сколько это стоит денег, если самостоятельно, Ну ладно если бы парни из Луганска спрашивали-это самое дальнее расстояние от Киева, командировку дают1,5 суток а по всей Украине 1 сутки, Но вы же киевлянин :confused:сесть на маршрутку и проехать на Воздухофлотский проспект в УМРИ где у первоисточника можно все узнать, весь процесс регистрации и его стоимость и здесь выложить для рыбаков из областей! ;)

или лучше отдать 3000гр и не напрягаться? нет, не лучше отдавать, лучше напрячься-потом будите гордится собой. и меньше будет возмущений почему у нас в стране берут взятки.

Посоветуйте, помогите:o правильным советом или кто чем можети попробуйте почитать эту тему начиная с момента (число,месяц, год) образования УМРИ , оно приходит на момент избрания нового Президента и нового состава Кабинета министров.
В ней найдете для себя все ответы на Ваши вопросы!;)

АндрейМ
29.11.2012, 13:22
Ну ладно если бы парни из Луганска спрашивали-это самое дальнее расстояние от Киева, командировку дают1,5 суток а по всей Украине 1 сутки, Но вы же киевлянин :confused:сесть на маршрутку и проехать на Воздухофлотский проспект в УМРИ где у первоисточника можно все узнать, весь процесс регистрации и его стоимость и здесь выложить для рыбаков из областей! ;)

нет, не лучше отдавать, лучше напрячься-потом будите гордится собой. и меньше будет возмущений почему у нас в стране берут взятки.

и попробуйте почитать эту тему начиная с момента (число,месяц, год) образования УМРИ , оно приходит на момент избрания нового Президента и нового состава Кабинета министров.
В ней найдете для себя все ответы на Ваши вопросы!;)

Читал я эту тему много раз, на маршрутках и в метро (клаустрофобия у меня) не ездил 10 лет, и не собираюсь пока, а хотелось бы пообщаться, как я уже писал, кто не так давно!, занимался этой процедурой самостоятельно и выяснить кое какие моменты, а вот после этого, думать, что лучше, гордится собой или отдать 3000гр и не портить лишний раз себе нервы и ходовую на авто.
А 3000гр мне назвали вот эти ребята [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с моим участием или без него, за лодку 330+15м.
Спасибо за понимание, помогу тем же, да и разберусь как нибудь сам.

Штурман-77
29.11.2012, 14:27
Читал я эту тему много раз, на маршрутках и в метро (клаустрофобия у меня) не ездил 10 лет, и не собираюсь пока, а хотелось бы пообщаться, как я уже писал, кто не так давно!, занимался этой процедурой самостоятельно и выяснить кое какие моменты, а вот после этого, думать, что лучше, гордится собой или отдать 3000гр и не портить лишний раз себе нервы и ходовую на авто.
А 3000гр мне назвали вот эти ребята [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с моим участием или без него, за лодку 330+15м.
3000 ГРН это пол дела. Еще cтолько же отдашь, если захочешь потом снять с регистрации ;-) И не забывай про гемор с ежегодным ТО.
Для надуваса затея экономически нецелесообразна. Главное иметь при себе права, и документы, подтверждаеющие право вледения лодкой и движком. За отсуствие регистрации заплатишь штраф (копейки, по сравнению с регистрацией) и только.

Игорь Киев
29.11.2012, 16:02
3000 ГРН это пол дела. Еще cтолько же отдашь, если захочешь потом снять с регистрации ;-) И не забывай про гемор с ежегодным ТО.
Для надуваса затея экономически нецелесообразна. Главное иметь при себе права, и документы, подтверждаеющие право вледения лодкой и движком. За отсуствие регистрации заплатишь штраф (копейки, по сравнению с регистрацией) и только.

+100. Еще при продаже заплатите за акт оценки (у меня в 2010 году за него просили 1500 грн) и 5% налог от оценочной стоимости лодки. После таких необоснованных расходов по продаже лодки, новую лодку не регистрировал. Дешевле штраф заплатить, если поймают.

Гена Б.
30.11.2012, 02:32
Как бы в пример. Человек тоже сначала обратился к помогальщикам. Сначала озвучили цену в $1900, через пару часов в $1700,на следующий день, после отказов хозяина, соблаговолили упасть на $1400.Человек пошёл и сам поставил за 3800 гривасов. И это за катер 5,35 длинной и 150 Хонду. У человека с доками всё было в абсолютном ажуре - моторчик куплен тут новеньким, катер завезён со всеми тамож. декларами и растамогами. Так что думойте господа........
З.Ы. Было всё это в апреле-мае сего года.........

Кульчицкий Саша
30.11.2012, 19:28
Странно,когда это Вам такую сумму и кто назвал?Можно подробнее?

Зяма
30.11.2012, 19:57
Как бы в пример. Человек тоже сначала обратился к помогальщикам. Сначала озвучили цену в $1900, через пару часов в $1700,на следующий день, после отказов хозяина, соблаговолили упасть на $1400.Человек пошёл и сам поставил за 3800 гривасов. И это за катер 5,35 длинной и 150 Хонду. У человека с доками всё было в абсолютном ажуре - моторчик куплен тут новеньким, катер завезён со всеми тамож. декларами и растамогами. Так что думойте господа........
З.Ы. Было всё это в апреле-мае сего года.........
Подтверждаю такую ситуацию с решалами, мне за новый катер нарезали за регистрацию 1500 бакосов, после отказа 1000, сделал все сам за 4000 грн, но хобота конечно были не децкие....

АндрейМ
01.12.2012, 00:13
Странно,когда это Вам такую сумму и кто назвал?Можно подробнее?
Звонил им этим летом, кто там трубку подымает, я не знаю, спросили какая лодка мотор и назвали сумму вот и всё:)

Kuzmichd
03.12.2012, 10:56
Звонил им этим летом, кто там трубку подымает, я не знаю, спросили какая лодка мотор и назвали сумму вот и всё:)
Я им тоже звонил летом и мне тоже 3000 называли за регистрацию резинки.

Kuzmichd
03.12.2012, 11:06
Я свой адвенчер м400 регистрировал сам. Трудного нет ничего. Времени много занимает это да. При условии что лодка новая и есть все документы к ней, сертификаты и т.д.то процесс такой:
1. Приехали сдали доки по лодке и мотору в УМРИ 4этож.
2. Дождались 10 дней примерно и получили письмо с подписью начальника и поехали на Набережно-крещатицкая на тех осмотр.
3. На тех осмотре лодку до 8 лет возраста везти не надо, офицал платеж 250 грн.(Адвенчер м400) Дяденька попросил погулять пару часов пока он оформит тех талон и можно забирать.
4.едем в УМРИ с тех осмотром сдаём снова письмо которое давали плюс тех осмотр.
5. Ждем 2 недели и приезжаем забираем судовой, а перед забираем судовой платим оф. платеж 350 грн. сумму платежа накануне узнаем в УМРИ по тел.
Вот как я это сделал, Я вывод один сделал если в УМРИ и в на тех осмотри с ними по людски говорить, не хамить и любезно разговаривать то и отношение будет соответствующее. И.М.Х.О.
Удаче в постановке.

ЮГ
03.12.2012, 22:32
Я свой адвенчер м400 регистрировал сам. Трудного нет ничего. Времени много занимает это да. При условии что лодка новая и есть все документы к ней, сертификаты и т.д.то процесс такой:
1. Приехали сдали доки по лодке и мотору в УМРИ 4этож.
2. Дождались 10 дней примерно и получили письмо с подписью начальника и поехали на Набережно-крещатицкая на тех осмотр.
3. На тех осмотре лодку до 8 лет возраста везти не надо, офицал платеж 250 грн.(Адвенчер м400) Дяденька попросил погулять пару часов пока он оформит тех талон и можно забирать.
4.едем в УМРИ с тех осмотром сдаём снова письмо которое давали плюс тех осмотр.
5. Ждем 2 недели и приезжаем забираем судовой, а перед забираем судовой платим оф. платеж 350 грн. сумму платежа накануне узнаем в УМРИ по тел.
Вот как я это сделал, Я вывод один сделал если в УМРИ и в на тех осмотри с ними по людски говорить, не хамить и любезно разговаривать то и отношение будет соответствующее. И.М.Х.О.
Удаче в постановке.

А дяденьке не пора на пенсию,если он тех талон два часа оформляет?Ему самый раз вежливо коленкой под зад надо.Это получается он за рабочий день 4 тех талона способен выписать.Там вообще это кубло разогнать надо.На частные машины тех талоны отменили,а на лодки накой они вообще нужны?Ведь идиотом надо быть чтоб на дырявой лодке на воду выйти.Вон прогулочные теплоходы пусть проверяют.Их как УООР гнать в шею пиявок этих надо!ИМХО:cool:

Dimon11
04.12.2012, 07:53
Для Kuzmichd......а какой моторчик регистрировался с лодкой??????
2 ЮГ.......Дело в том,если бы надо было выписать ПРОСТО ТАЛОНЧИК...это одно,и занимает не много времени. А выписывается,заполняется и т.д целый ворох бумаг.....так что не надо
п.с...я не инспектор:)

Kuzmichd
04.12.2012, 08:16
Dimon11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мотор регистрировал меркури 15 сил.
А по поводу тех талона - этот дедушка по крайней мере у меня не просил показать 5 спас жилетов(лодка на 5 пас), круг и остальные средства защиты с нанесенными бортовыми номерами. Так что тут палка о двух концах гнать их или нет.И.М.Х.О.

ЮГ
04.12.2012, 21:40
Для Kuzmichd......а какой моторчик регистрировался с лодкой??????
2 ЮГ.......Дело в том,если бы надо было выписать ПРОСТО ТАЛОНЧИК...это одно,и занимает не много времени. А выписывается,заполняется и т.д целый ворох бумаг.....так что не надо
п.с...я не инспектор:)

Толку от этого вороха бумаг,если все покупается? Так что действительно этого не надо,дядечкам на пенсию дорога или в тюрьму за вымогательство!!!
Это тот же самый УООР созданный из пенсионеров,который взносы собирал не известно на что,но сам ничего не делал.а только разбазарил имущество общества,рыбаков которые десятилетиями платили взносы.
Корабли водной инспекции не могли подходить к надувным лодкам из соображений техники безопасности.Тех осмотр проходили лодки-маломерные суда,которые должны были быть укомплектованы средствами безопасности-ящиком песка,гвоздей,топором и т.д.Куда это все полжить в надувнайку?И не безопасно ли это?Законы со времен Союза никто не переписывал,ведь талон тех.осмотра тяжело выписать,права и те не могут выписать,сертификаты выдают!!!И Вы хотите сказать что им не пора в сад???Один уже там со своими платными лицензиями на отлов.Думаю это дело времени.

Лёлик
05.12.2012, 16:26
Уважаемые форумчане-ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто не хочет не мешайте! А вдруг получится,чем мы хуже наших братьев славян!

ЮГ
06.12.2012, 21:11
Уважаемые форумчане-ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто не хочет не мешайте! А вдруг получится,чем мы хуже наших братьев славян!

Куда присоединяться?Это делать надо!Только ведь рыбалка.ком как раз и была сайтом двигающая идеи Чечета,с его лицензиями на отлов.Я с Игорем Дозвилом не однократно сражался!:cool:

Evo
08.12.2012, 15:07
Только ведь рыбалка.ком как раз и была сайтом двигающая идеи Чечета,с его лицензиями на отлов.Я с Игорем Дозвилом не однократно сражался!:cool:

Эт точно! За деньги не присоединюсь - самый жлобский сайт по рыбалке на Украине!!!

santos
13.12.2012, 12:42
Прошу прощения за вопрос, может где писали. Нужно ли перерегестрировать лодку, купленную по доверенности? Мотор конечно другой. Или рассказывать инспекторам, что был мотор, который вот вписан в судовой, но он на...ся. И вот пока катаюсь на другом. Вот его документы, а вот копия доков, он регистрировался под другую лодку.

Муля
13.12.2012, 12:57
Прошу прощения за вопрос, может где писали. Нужно ли перерегестрировать лодку, купленную по доверенности? Мотор конечно другой. Или рассказывать инспекторам, что был мотор, который вот вписан в судовой, но он на...ся. И вот пока катаюсь на другом. Вот его документы, а вот копия доков, он регистрировался под другую лодку.
Не знаю как на воде на деле, но по закону до мотора им дела быть не должно вообще. Моторы не подлежат регистрации.

Dimon11
13.12.2012, 14:13
Прошу прощения за вопрос, может где писали. Нужно ли перерегестрировать лодку, купленную по доверенности? Мотор конечно другой. Или рассказывать инспекторам, что был мотор, который вот вписан в судовой, но он на...ся. И вот пока катаюсь на другом. Вот его документы, а вот копия доков, он регистрировался под другую лодку.По правилам и законам....НАДО

Не знаю как на воде на деле, но по закону до мотора им дела быть не должно вообще. Моторы не подлежат регистрации.

Моторы не регистрируются только на авто!!!!!!А на лодки...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Муля
13.12.2012, 15:29
Моторы не регистрируются только на авто!!!!!!А на лодки...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Есть где это прочитать?

Dimon11
13.12.2012, 16:20
Есть где это прочитать?

Где то есть.......но!!!! пойди зарегистрируй(впиши в судовой) лодочный мотор без документов.......послушаешь куда тебе двигаться.
При покупке мотора...выдается пакет документов.,при прохождении так называемого Т.О....деньги берут исходя из Л.С мотора...и т.д

Муля
13.12.2012, 16:39
Где то есть.......но!!!! пойди зарегистрируй(впиши в судовой) лодочный мотор без документов.......послушаешь куда тебе двигаться.
При покупке мотора...выдается пакет документов.,при прохождении так называемого Т.О....деньги берут исходя из Л.С мотора...и т.д
Не убедил.
1. Мотор можно не вписывать.
2. ТО всегда был с длины лодки. Сейчас ТО нет. Есть сбор за первую регистрацию. Он берется с максимальной разрешенной мощности двигателя для конкретной лодки.
Читаем:
П О С Т А Н О В А
КМУ
Про затвердження Порядку ведення
Державного суднового реєстру України
і Суднової книги України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Руслан 35
13.12.2012, 16:53
Не убедил.
1. Мотор можно не вписывать.
2. ТО всегда был с длины лодки. Сейчас ТО нет. Есть сбор за первую регистрацию. Он берется с максимальной разрешенной мощности двигателя для конкретной лодки.
Читаем:
П О С Т А Н О В А
КМУ
Про затвердження Порядку ведення
Державного суднового реєстру України
і Суднової книги України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не путай отсутствие транспортного сбора ,который брался от длины судна с Техническим Осмотром(очередным или ежегодным, и тд и тп).

Dimon11
13.12.2012, 18:21
2 Муля..........глупости говорите.

hats
13.12.2012, 20:32
2 Муля..........глупости говорите.
Та тож для "...торговельних суден...":)
Не так страшен закон, как его толкуют.Нам никто не мешает перевыполнить наши законы.:D

Оzzy
13.12.2012, 23:00
Моторы не регистрируются. Они вписываются в судовой билет. Это рас ))) (с)...

Вопрос заданный мной когда_то в гимсе - а когда кончится место в судовом под записи моторов, куда их дальше вписывать? Как закон определяет кол-во моторов, которые я могу эксплуатировать на одной и той же лодке (особенно когда моторы переносные)? Угадайте ответ по ту сторону окошка:D....

Adm1
13.12.2012, 23:01
Угадайте ответ по ту сторону окошка:D....неужто в "Караганду"? :D

SVS
14.12.2012, 00:17
неужто в "Караганду"? :D
А должны бы были послать в Хургаду. :)

Оzzy
14.12.2012, 01:29
Где-то рядом:)...

Они просто ответили вопросом на вопрос - ты типа самый умный:D?

В реале, если есть судовой, в который вписан мотор с номером Х, а на корме висит мотор Y, на который на руках имеется полный комплект доков, то при встрече водной милиции дело решается миром... У меня такое было... В судовом вписано два вихря с разными номерами... Хонду в судовой не вписывал (некуда), но на нее есть все доки...

Adm1
14.12.2012, 07:41
А если повесить ПЛМ, который попадает уже в другую классификацию (например 90-й) - ведь вродеж и судовые и ещё куча всего разные для маломерок до 75-ти и свыше.. Думаю "тут не всё так просто" :)

Dimon11
14.12.2012, 08:35
Мы живём в таком государстве...что отмазаться можно практически от всего...НО!!!!
Заявление о том, что мотор не надо регистрировать и вписывать в Судовой билет...не верно.Для начала Лодка должна соответствовать по ТТХ мотору. Поставить более мощный мотор можно только после усиления(на что выдаётся отдельный Сертификат),согласно которому...Регистр и Инспекция примут документы и впишут мотор в Судовой.
2 Оzzy.....а вписывать большое кол-во моторов в Судовой нет смысла. Потом т.о платить по совокупной мощности всех моторов......
2 AP....все верно, моторы до 75 сил-судовая книга.Свыше 75 другое. И конечно отличаются документы. До 75 Судовой билет. Свыше 75 Свидотство Право властности

Оzzy
14.12.2012, 10:10
Не стоит передергивать. Мотор не регистрируется, мотор ВПИСЫВАЕТСЯ в судовой билет... Если нет лодки (судового), но есть двигатель, сам двигатель зарегистрировать невозможно. Сначала курица, потом яйцо....

У нас подвесные моторы переносные? Или стационарные? Вроде про первый тип говорим... Допустим есть три лодки и три разных мотора... И в силу обстоятельств я тусую использование моторов на этих лодках.. Что по закону надо делать? Верно, вписывать все три мотора во все три судовых. Так что смыл не просто ЕСТЬ - этот смысл диктует буква закона...

Ситуация два. Есть два судовых билета с единичными вписанными моторами. На одной лодке двиг выходит из строя. Закон разве запрещает использование двигателя с другой лодки (если на руках есть тот судовой и допустим доверенность на эту лодку, либо тот хозяин со своим судовым с вами на рыбалку поехал)? Допускаем, что мощность моторов - идентична, то есть нет нарушения превышения оной...

Ситуация три. Есть отдельно купленный мотор. И есть прокатные (базовские) лодки? И как закон предлагает сие урегулировать?

Оzzy
14.12.2012, 11:10
А если повесить ПЛМ, который попадает уже в другую классификацию (например 90-й) - ведь вродеж и судовые и ещё куча всего разные для маломерок до 75-ти и свыше.. Думаю "тут не всё так просто" :)

Абсолютно в дырочку... Не все просто будет именно потому, что нарушаешь мощностную категорию...

Dimon11
14.12.2012, 13:26
Информация!!
С Нового года на 15% поднимут стоимость регистрации плавсредств.

Оzzy
14.12.2012, 16:37
Выборы прошли... очередное "покращення":mad:...

Штурман-77
14.12.2012, 16:42
Информация!!
Ну так аппарат поди подрос. :D
Надеюсь штрафы не поднимут ;)

Лёлик
14.12.2012, 16:54
Информация!!
Вот им!!!!!!!!!!!!!!!!! (см.мой аватар) :D:D:D

Муля
14.12.2012, 17:33
Заявление о том, что мотор не надо регистрировать и вписывать в Судовой билет...не верно.
Я не зря попросил вас ссылку, а так же вложил свою ссылку на действующее законодательство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где про вписывание, регистрацию и т.п. касательно моторов ни слова.
Я вот как раз думаю о том, что бы вообще не вписывать мотор в судовой. Нигде в законодательстве не нашел, что подвесной двигатель нужно вписывать. Тут есть над чем подумать.
Спасибо, Оzzy за мысли вслух. А обывательскую точку зрения я знаю.

Dimon11
14.12.2012, 17:45
Я вот как раз думаю о том, что бы вообще не вписывать мотор в судовой. Нигде в законодательстве не нашел, что подвесной двигатель нужно вписывать. Тут есть над чем подумать.
Ну что тут сказать.....УДАЧИ!!!!!!

Кульчицкий Саша
14.12.2012, 18:56
Я не зря попросил вас ссылку, а так же вложил свою ссылку на действующее законодательство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где про вписывание, регистрацию и т.п. касательно моторов ни слова.
Я к сожалению тоже ссылку на постанову(ы) не сброшу,но имею сказать следущее:
1.Лодочный двигатель не является регистровой еденицей,так же как не является движимым имуществом.
2.Транспортным средством и движимым имуществом является лодка.
3.Существует постанова кабмина №1069 от 26 сентября 1997г. с изменениями внесенными Постановлением КМУ № 157 от 29 февраля 2012 г,где сказано много за регистрацию лодок.
4.Судна можно поделить на НЕсамоходные и Самоходные.Последние делятся на:парусные,весельные,моторные.При регистрации обязательно указывается тип судна и движителя.
П.С.Можно конечно зарегистрировать как весельную практически любую лодку и при этом ездить на моторе.Это уже нарушение и влечет за собой штрафы.Меньше чем за незарегистрированную лодку,но тогда зачем эта вся возня?Если регистрировать то сразу нормально.Т.к. вписывание мотора потом(внесение изменений) процедура и по времени и по деньгам отличается от первичной регистрации как в картинках "найди 10 отличий".Я так думаю.

Оzzy
17.12.2012, 11:45

Ну на самом деле я спецом не вписывал свой движ в судовой. Именно из-за того, что нет четкого регламента. Повторюсь - этой осенью меня проверяли водные милициянты. Не грубил, не хамил, права не качал. Просто общались. Поглядели доки (добрая половина осталась в машине) и пожелав удачи ушли по делам...

П.С. Когда после проверки доков они уходили - предложил пять капель 10 летнего нектара... Вежливо отказались...

ПП.СС. Если честно - я именно за такой контроль... Все мы не безгрешны... Кто то техосмотр просрочил. Кто то доверку не продлил... В принципе как бы можно за аркан и в стойло... Но по большому счету - если слива не залита, ведешь себя по-людски, и основные бумаги, которые доказывают, что все - твое - как бы все остаются при своих...

Оzzy
17.12.2012, 11:48
П.С.Можно конечно зарегистрировать как весельную практически любую лодку и при этом ездить на моторе.Это уже нарушение и влечет за собой штрафы.Меньше чем за незарегистрированную лодку,но тогда зачем эта вся возня?Если регистрировать то сразу нормально.Т.к. вписывание мотора потом(внесение изменений) процедура и по времени и по деньгам отличается от первичной регистрации как в картинках "найди 10 отличий".Я так думаю.

Саша, а если речь идет о зарегеной лодке с вписанным мотором, но в данный момент на транце висит другое двигло, и с собой в наличии все бумаги на него? Я так понимаю штраф в любом случае? Этот момент оговорен четко?

vital-777
17.12.2012, 18:53
Информация!!

и что будет изменении в постанову КМУ?

Dimon11
17.12.2012, 23:05
и что будет изменении в постанову КМУ?

А это уже не ко мне.......с Н.Г увидим.

Кульчицкий Саша
18.12.2012, 09:51
Саша, а если речь идет о зарегеной лодке с вписанным мотором, но в данный момент на транце висит другое двигло, и с собой в наличии все бумаги на него? Я так понимаю штраф в любом случае? Этот момент оговорен четко?
Нет конечно.К примеру- у меня 10 двигателей и 2 лодки.На каждой лодке числится двигатель.На 8 моторов есть просто документы о покупке.Даже если б я очень захотел все моторы не получится приписать к лодкам.Что делать?В таком случае регистрируются моторы которые чаще всего предполагается использовать.А на вопрос проверяющих "что это висит на транце",отвечаем-Мотор мой,не ворованый.Вот документы о покупке.В Судновой билет не вписывал потому что поставил временно.Пока тот что вписан находится на ремонте.Как только починять поставлю обратно...
Повод для штрафа есть формально только в том случае если зарегистрирован маленький мотор а установлен на порядок мощнее мотор.

*AleX*
18.12.2012, 10:34
Люди подскажите - живу и прописан в Киеве, дача в черкасской области под каневом и соответственно лодка большую часть времени жить и плавать будет там же.
Лодка - Южанка (Метла) досталась за небольшую сумму, но вложено уже много сил в её восстановление. Куплена в соседнем селе. Из документов - некий документ с штампом и подписями, о том что лодка была куплена (в каком-то 81-м или типа того году) человеком у кого я её купил (причём номер лодки не проставлен), двигатель вписан - Вихрь (тоже без номера). Бывший хозяин так же сказал, что ему якобы говорили, что нужна ещё справка от Силь-Рады, удостоверяющая, что он её не украл и он и есть хозяин. Эту справку я могу получить если что.
Вопросы:
1. Можно ли оформить такое судно?
2. Где это лучше/легче делать в Киеве или Черкассах (каневе)?
3. Сколько примерно может затянуть оформление?
4. Может кто-нить посоветовать явки/контакты человека/фирмы, которая может за вминяемые деньги помочь?

С мотором почти определился, но хочу купить его тогда, когда буду уверен что оформить всё можно и точно узнаю бюджет всех "оформлений".

Сорри если был невнимателен (прочитать всю тему не осилил) или неправильно задал вопрос.
Заранее спасибо огромное!

susel
27.12.2012, 13:25
Люди подскажите - живу и прописан в Киеве, дача в черкасской области под каневом и соответственно лодка большую часть времени жить и плавать будет там же.
Лодка - Южанка (Метла) досталась за небольшую сумму, но вложено уже много сил в её восстановление. Куплена в соседнем селе. Из документов - некий документ с штампом и подписями, о том что лодка была куплена (в каком-то 81-м или типа того году) человеком у кого я её купил (причём номер лодки не проставлен), двигатель вписан - Вихрь (тоже без номера). Бывший хозяин так же сказал, что ему якобы говорили, что нужна ещё справка от Силь-Рады, удостоверяющая, что он её не украл и он и есть хозяин. Эту справку я могу получить если что.
Вопросы:
1. Можно ли оформить такое судно?
2. Где это лучше/легче делать в Киеве или Черкассах (каневе)?
3. Сколько примерно может затянуть оформление?
4. Может кто-нить посоветовать явки/контакты человека/фирмы, которая может за вминяемые деньги помочь?

С мотором почти определился, но хочу купить его тогда, когда буду уверен что оформить всё можно и точно узнаю бюджет всех "оформлений".

Сорри если был невнимателен (прочитать всю тему не осилил) или неправильно задал вопрос.
Заранее спасибо огромное!
1.Судно можно оформить,но ценник на оформление зашкалит за стоимость "метлы", так как длина ее большая.
2. Делать лучше не в Киеве.
3. от 2 недель до месяца
4. купите б/у документы на нее, так как меньше чем 3500 грн. никто не сделает.

*AleX*
27.12.2012, 15:21
1.Судно можно оформить,но ценник на оформление зашкалит за стоимость "метлы", так как длина ее большая.
Ну я так понимаю это где-то 3-5Кгрн?
2. Делать лучше не в Киеве.
Не в киеве не прокатит - узнавал в черкассах, сказали оформления перенесли в киев, теперь только тут. Или я не так как-то понял?
3. от 2 недель до месяца
Время есть. Не в нём дело.
4. купите б/у документы на нее, так как меньше чем 3500 грн. никто не сделает.
А как с б/у документами? Номер лодки перебить? Или как? Переоформить-то прийдётся в любом случае!

Кульчицкий Саша
30.12.2012, 14:09
А как с б/у документами? Номер лодки перебить? Или как? Переоформить-то прийдётся в любом случае!
На лодке должен быть шильдик(табличка) с № лодки.На "Южанках" он расположен на торпедо,справа от руля,возле лобового стекла.Если на Вашей лодке нет лобового стекла,руля,шильдика,или шильдик есть, но на нем есть советская звезда,написано что-то вроде -Черноморский судостроительный завод и пр.,а вот самого № нет-не расстраивайтесь,таких "Южанок" большинство.Такие лодки регистрируются как Б/Н.

Dimon11
30.12.2012, 14:42
Регистрируются...ещё и как!!!!
ВСЕХ С Наступающим!!!!

Оzzy
31.12.2012, 18:59
ВСЕХ С Наступающим!!!!

Флуд однако))), тут соотв тема уже есть)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimon11
31.12.2012, 21:30
Флуд однако))), тут соотв тема уже есть)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А почему не подходит под Тему первая строка моего сообщения???????(Регистрируются...ещё и как!!!!)...вы из контекста вырвали......и обвиняете.
И тем не менее....с новым годом!!!
п.с в соотв.теме я уже ответил.

Оzzy
01.01.2013, 13:31
Обвинял:confused:? Там смайлы через слово стоят... Шутка, юмор, но Боже упаси - никак не обвинение...

*AleX*
02.01.2013, 13:39
Табличка (круглая) с номером, названием и т.п. была на крышке рундука. Крышку я снял табличку тоже. Прилеплю как только закончу ремонт и придумаю куда.
Про регистрацию всё объяснили - спасибо огромное. Сейчас собираюсь с мыслями после праздников :)

Valdis_fisher
03.01.2013, 13:48
Уважаемые домовые!
Подскажите, что там с новыми правами, выдают?

Morshkola
03.01.2013, 14:55
Уважаемые домовые!
Подскажите, что там с новыми правами, выдают?

Пока нет!

VADIMGO
04.01.2013, 11:26
Добрый день всему домовому народу.
Подскажыте пожалуста,надо ли регестрировать надувную лодку 2х местную с жостким транцем без мотора? И в аналогичном случае с использованием мотора?
Зарание благодарен!

Igor_T
04.01.2013, 14:05
Если лодка короче 2.5 метров то регистрировать не нужно
Лодки с мотором (любого типа и мощности) подлежат регистрации. Кроме регистрации необходимо получить права на управление.
В первом посте есть ссылка на сайт, где в разделе Регистрация лодок все доходчиво описано

Максуд
13.01.2013, 16:53
Як мене інформували з нового року тарифи на реєстрацію збільшилися на 20%. Хто в курсі? Скільки тепер коштує офіційно 320К+15к.с.?

Лёлик
13.01.2013, 17:06
Як мене інформували з нового року тарифи на реєстрацію збільшилися на 20%. Хто в курсі? Скільки тепер коштує офіційно 320К+15к.с.?
А откуда такая информация? :rolleyes:

vital-777
13.01.2013, 18:52

Т.е. иными словами Вы хотите сказать что произошли изменения в нормативно-правовых актах с утверждением в Минюсте?:rtfm:

Максуд
14.01.2013, 10:48
По мін юст не знаю - там є свої тонкощі. Наприклад "Реєстр" і "Реєстратор" різні контори які формують ціну і от одна з них може підвищувати і без Мінюсту. Ну приблизно так. Коли у мене буде остаточна інфа - поділюсь. У вас - теж.

vital-777
14.01.2013, 11:32
Наприклад "Реєстр" і "Реєстратор" різні контори які формують ціну і от одна з них може підвищувати і без Мінюсту.

Все покомитеты. комитеты подчинены министерствам, министерства входят в состав Кабинета министров Украины, и Постановой КМУ определяется цена. В данном случае в министерство инфраструктуры входят выше указанные Вами организации.

Dimon11
14.01.2013, 13:58
Все покомитеты. комитеты подчинены министерствам, министерства входят в состав Кабинета министров Украины, и Постановой КМУ определяется цена. В данном случае в министерство инфраструктуры входят выше указанные Вами организации.

Отвечаю на вопрос. Цена УЖЕ поднялась!!!!!! НО другим методом!!!!!
Не за счёт повышения стоимости Т\О, а за счёт повышения стоимости нормо\часов(згідно з Нормативами часу Регістру) Наказ № 193 от 12.сентября 2012 г.Для чего...соответственно не требуется ни Кабмин ни Минюст.

lmen
14.01.2013, 23:08
Подскажите.
Закончился 3-х летний срок талона предупреждений в правах. Сами права, как я понимаю, (выданы в 2009 г.) действительны 10 лет (права после 1999 г). Как быть с талоном? Была где-то информация, что талонов теперь не будет. Что вместо него? Кто может прояснить ситуацию?

vital-777
15.01.2013, 09:21
Кто может прояснить ситуацию?
Узнать у первоисточника, есть сай, есть номера телефонов!!! И это будет самая достоверная информация!!!
Что бы узнать прогноз погоды не ждете когда начнутся вечером новости!!!:D

Morshkola
15.01.2013, 11:53
Подскажите.
Закончился 3-х летний срок талона предупреждений в правах. Сами права, как я понимаю, (выданы в 2009 г.) действительны 10 лет (права после 1999 г). Как быть с талоном? Была где-то информация, что талонов теперь не будет. Что вместо него? Кто может прояснить ситуацию?
Очередная проверка знаний, проводившаяся раз в три года, пока не проводится, следовательно и отметка об очередной проверке знаний (в талоне предупреждений) не ставится! Все кто должен проходить очередную проверку знаний - могут, пока, выходить на воду без данной процедуры! Как только что-то в этом направлении будет меняться - всех об этом будем информировать!

lmen
15.01.2013, 14:24
Да, блин... Не в той стране...
Вот председатель кооператива /причала/ (он разрешает у нас выход в море) проверял бумаги и нашел, что срок талона истек. Ему говорят, что пока в стране в этом направлении бардак, то можно ехать по просроченному. Он звонит инспектору, курирующему причал. Тот ему - ничего не знаю, нужен талон с действующей датой. В море не выпускать. А за нарушение могут закрыть причал. И что?

Morshkola
15.01.2013, 17:26
Да, блин... Не в той стране...
Вот председатель кооператива /причала/ (он разрешает у нас выход в море) проверял бумаги и нашел, что срок талона истек. Ему говорят, что пока в стране в этом направлении бардак, то можно ехать по просроченному. Он звонит инспектору, курирующему причал. Тот ему - ничего не знаю, нужен талон с действующей датой. В море не выпускать. А за нарушение могут закрыть причал. И что?
Так пускай Вам этот инспектор проведет проверку знаний и поставит отметку в талоне! Хотя вряд ли он это сможет выполнить, потому как не созданы еще комиссии по проверке знаний судоводителей при инспекции. Нет регламентирующих документов для данной процедуры и т.п.. В скором времени прием экзаменов и переаттестацию полностью возложат на школы специализирующиеся по обучению судоводителей! А пока "шо маемо тэ маемо".