Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Когда наведут может порядок тогда и буду регистрировать.
По моему очень мудрое решение;)
Поддерживаю. Вопрос - наведут ли. Скорее штрафы поднимут...
Да ни когда не будет у нас порядка,т.е. там где можно заработать "пару копеек" :D У меня почти такая же фуйня по этим спас. жилетам,без него не пройти ТО и приходится "давать",почти стоимость этого жилета, так как у меня нема сертификата на спас. жилет. НО....интернет рулит ;),купить и забыть про это как страшный сон :D,сделать копию и всунуть в задницу тем барыгам в инспекции! :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, чем регламентируется наличие именно сертифицированого спас жилета на надувастике, а не страховочного или пенопластового круга, багра, шлюпки, свистка итд.
кто нибудь задавал вопрос себе и этим, мягко говоря, существам, за что мы вы платите при регистрации своих ганд...нов и доисторических кастрюль?
какие товары/услуги вы получаете взамен своих потраченных денег/времени/нервов? оно стоит того??
кто нибудь знает ответ на вопрос-почему регистрация автомобиля, который стоит в разы дороже куска склеенной ткани с пвх , стоит намного дешевле чем то же для гуандона? да и быстрее...
в магазине вы заплатите за то,что вам не нужно?
какие блага дает вам факт регистрации плавсредства? сильно безопаснее вы чувствуете себя на воде? много ли вернули украденных зарегистрированных плавсредств и моторов?
я думаю, что ответы на все эти вопросы знают существа, которые придумывают эти правила для нас и берут за это наши бабки, взамен еще и пытаются дрючить нас. но они никогда об этом не скажут по понятным причинам.
Кто нибудь задавал вопрос себе и этим, мягко говоря, существам...
Ваш крик душі зрозумілий. Настільки, що я не замислюючись навіть натиснув кнопку "Дякую". Бо на всі 100% погоджуюсь з Вами - жодної копійки, "знятої" з користувачів маломірних суден не витрачається на організацію чи покращеня інфраструктури. Вся "система платежів" не що інше, ніж звичайні побори...
Але крім тих питань, які Ви піднімаєте, є менш риторичне, але більш важливе - А шо пропонуєте робити?
__________________________________________________ ________________________
Интересно, чем регламентируется наличие именно сертифицированого спас жилета на надувастике, а не страховочного или пенопластового круга, багра, шлюпки, свистка итд.
А знаєте, (два-три роки тому я про це розповідав) колись (ще до війни) в Кременчуці замінили місцевого керівника водної міліції. Поставили нового, колишнього керівника ДАІ з сусіднього Комсомольску.
Так той майже першим розпорядженням (а справа відбувалась незадовго до початку навігації - десь лютий-березень) була "гучна команда", доведена до всіх користувачів маломірних суден про обов"язкову підготовку до наступного сезону саме сертифікованих за всіма правилами, саме "спас.жилетов". А згідно з правилами, саме спас.жилєт має дуже довгий перелік вимог. Серед інших наявність "сухозарядженного акумулятора", спеціальної лампочки, петлі на жилеті для зачіпання його багром, або гачком лебідки... Там був такий перелік вимог, шо я зараз всі і не пригадаю - пам"ятаю лише, що за власними враженнями той жилєт підходив для використання космонавтами.
На місцевому рівні човнова громада підняла хвилю спротиву. Результатом стала відміна вказаним начальником свого власного розпорядження. А пояснив він ці вимоги дуже цікаво:
- випадково, "по нєзнанію тєми" керувався "методічкою" з вимогами до жилетів, які повинні використовуватись на професійних, морських риболовних судах. :)
Але саме цікаве в цій історії те, що сам начальник "не прожив і сезону" на новій посаді - вловили на взятці :ajmolodec:- шо то значить стара ДАІшна школа. :D
Ваш крик душі зрозумілий. Настільки, що я не замислюючись навіть натиснув кнопку "Дякую". Бо на всі 100% погоджуюсь з Вами - жодної копійки, "знятої" з користувачів маломірних суден не витрачається на організацію чи покращеня інфраструктури. Вся "система платежів" не що інше, ніж звичайні побори...
Але крім тих питань, які Ви піднімаєте, єменш риторичне, але більш важливе - А шо пропонуєте робити?
я не знаю. в мене нема відповідей на всі питання....скоріше-навпаки. але я знаю напевно що, якщо нічого не робити, то нічого й не зміниться.
це системна проблема. а стан справ з реєстрацією плавзасобів є лише фрагмент в гнилій загальній мозаїці.
хтось розумний сказав,що для перемоги зла достатньо бездіяльності добра...
я собі думаю так. колись я був молодий і достатньо дурний, щоб не маючи авто вибігати й заплатити дурних грошей "по честноку" за ганд...н і мерк 3.3... потім дивився на себе щоранку в дзеркало і якийсь час бачив віслюка. але з судновим білетом і техоглядом(новий човен і двигун)!!!
з того часу багато змінилось. але не в кращий бік.
часом на емоціях хочеться просто стріляти. але поки реалістичним видається шлях ненасильницького спротиву в стилі М. Ганді.
але це має носити масовий характер.
Я для себе вирішив, що реєструвати не буду. Якщо підпливуть, то буду їх морально діставати запитаннями, скаргами, тобто зайо...ти. Я пропоную громаді колективно підійти до питання, може знайти якісь шляхи, щоб нас не діставали на воді. Як приклад, може в самої водної поліції вимагати всі документи, перевіряти їхні спасжилети, гвідки й іншу лабуду. Тобто активно оборонятись, а не звісивши голову мовчати!
Я для себе вирішив, що реєструвати не буду. Якщо підпливуть, то буду їх морально діставати запитаннями, скаргами, тобто зайо...ти. Я пропоную громаді колективно підійти до питання, може знайти якісь шляхи, щоб нас не діставали на воді. Як приклад, може в самої водної поліції вимагати всі документи, перевіряти їхні спасжилети, гвідки й іншу лабуду. Тобто активно оборонятись, а не звісивши голову мовчати!
Может вы и правы..... Представьте водителя мопеда, или велосипеда который неумышленно, не зная ПДД, кого-го подрезал, кому-то снес зеркало заднего вида, или просто своими непонятными, неумелыми действиями очень "напрягает" остальных участников движения.....
А еще у него сзади (или на багажнике) сидит сестра или братик, а может мама, и естественно, все без шлема....
В 2003 г на Кременчугском вдхр два очень далеких знакомых вышли порыбачить на надувастике с мотором, один из них спортсмен пловец... В общем он и утонул, погода поменялась, пошла волна, пропороли баллон, лодка затонула, начали плыть до берега, спортсмен плыл сзади - "контролировать ситуацию, если что".. не доплыл. жилетов естественно не было..... на выжившего завели уголовку (кажется неоказание помощи и вообще под вопросом правдивость происходящего, т.к. совместно владели бизнесом и не специально ли все произошло, бизнес накрылся медным тазом), просидел месяца 3, отпустили.
Может вы и правы..... Представьте водителя мопеда, или велосипеда который неумышленно, не зная ПДД, кого-го подрезал, кому-то снес зеркало заднего вида, или просто своими непонятными, неумелыми действиями очень "напрягает" остальных участников движения.....
А еще у него сзади (или на багажнике) сидит сестра или братик, а может мама, и естественно, все без шлема....
В 2003 г на Кременчугском вдхр два очень далеких знакомых вышли порыбачить на надувастике с мотором, один из них спортсмен пловец... В общем он и утонул, погода поменялась, пошла волна, пропороли баллон, лодка затонула, начали плыть до берега, спортсмен плыл сзади - "контролировать ситуацию, если что".. не доплыл. жилетов естественно не было..... на выжившего завели уголовку (кажется неоказание помощи и вообще под вопросом правдивость происходящего, т.к. совместно владели бизнесом и не специально ли все произошло, бизнес накрылся медным тазом), просидел месяца 3, отпустили.
ПДД нужно знать всем и желательно их в школе в общеобразовательную программу включить, это полезней в жизни, чем логарифмы например. Голову на плечах нужно иметь. В противном случае твоя зарегистрированная лодка, мотор, права на лодку вряд ли помогут. Да получить права сложно на лодку? да их все получают! Бабки только плати. Просто платить за ПВХ 3,3 м с мотор 2-10 сил, да еще и некислые деньги, да еще и головняками, да еще и куда и на что они идут те деньги... Может у Вас их лишних много? Вся Европа живет по несколько другим, более цивилизованым правилам. А нас доят как лохов и давят со всех сторон. Да если бы эти деньги шли, например, на охрану рыбных запасов, расчистку рек и прочие полезности, то я бы с чистой душой принес сам их на блюдечке с голубой каемочкой)
А насчет того случая. Как-то мутно все. Вы сами вконце сказали, и чтобы пловец утонул, а обычный человек доплыл... Ну не знаю... Сам всю жизнь занимаюсь спортом и не представляю, если сравнить нетренерованого обычного человека со спортсменом. Да тут и говорить нечего!
Другое дело катера, лодки с мощными моторами. Тут регистрация, права обязательно. Но мы то рыбаки, рыбу ловим, а не гоняем на моторах.
А что считать мощным мотором? Если 4,5 метровая лодка под пятнашкой развивает 50 кмч - это "лодка для простых рыбаков которые не гонят, пардон - не гоняют" или "лодка с мощным мотором":cool:?
А насчет того случая. Как-то мутно все. Вы сами вконце сказали, и чтобы пловец утонул, а обычный человек доплыл... Ну не знаю... Сам всю жизнь занимаюсь спортом и не представляю, если сравнить нетренерованого обычного человека со спортсменом. Да тут и говорить нечего!
В 2002 году в аквапарке "Трансвааль парк" при спуске с водной горки утонул Сапрыкин, 33 года, профессиональный каскадер, инструктор-дайвингист. Я был в технической комиссии по расследованию от федерации аквапарков. К смерти привела цепочка событий, но факт - налицо. Никто не застрахован. Вы платите за пассивную безопасность в автомобиле не одну тысячу $, как часто вы ею пользовались?
Практично з усіма піднятими питаннями згоден. В дивній державі живемо. Багато "гучних балачок про те, що зробити її "менш дивною" ми повинні, або просто "можемо", власними руками. Але в цій гучності є чимала доля правди. І полягає вона в першу чергу в принциповості. І як не дивно принциповість ту слід в першу чергу направити на себе.
Для приклада давайте пригадаємо сумнозвісну ДАЇ. Ще 5-6 років хтось хіба міг уявити, що на вимогу "інспектора" - перейдите в мою машину - хтось міг відмовитись, мотивуючи тим, що вимога незаконна??? А зараз??? І як не дивно, але факт - цю зміну ми створили з вами власноруч.
Я ось до чого веду - погано, чи гарно, але в нас є єдина можливість опиратись - це знаходячись в так званому "правовому полі" вимагати від "контролюючих органів" того самого. А задля цього потрібні дві умови:
- самому мати всі необхідні (навіть ті, що зараз виявляються ДЕБІЛЬНИМИ, але прописаними в конкретних правових положеннях, папірці і дозволи.
- добре знати саме обов"язки і права представників органів контролю.
І лише тоді ми маємо в руках "законну зброю".
Наприклад, при складанні на Вас того, чи іншого протоколу, коли підписуючи його Ви там-же вкажете, що "контролер" складав його з конкретними порушеннями, перевищуючи власні повноваження, висовуючи незаконні вимоги, або порушуючи правову процедуру перевірки - тоді справа потрошку, але зрушить з місця.
Та давайте покладемо руку на серце, і визнаємо той факт, що в дев"яти випадках з десяти ми з власної руки годуємо того вовка, який намагається нас їсти. Коли на воді інспектор, киваючи на конкретне Ваше порушення мовчки, одними очима, залишає "зазор" для подальшої розмови, ми за цей "зазор" хапаємось. Воно і зрозуміло (з одного боку) - коли офіційний штраф світить у 85 грн. а "па месту" можливість є "решить вапрос" за соточку, ми, підраховуючи умовну ціну власного часу вирішуемо, що потім, з понеділка, митаритись по банках, сплауючи штраф, возити бамажки туди-назад, витрачати паливо власної автівки та робочий час (або вихідний день), то собі виходить дорожче.
От саме тут (на мій власний погляд) і потрібна принциповість. Так, розумію - потім "разрулить" всю ту тяганину, (в судовому порядку довести, що інспекторські вимоги були незаконними, протокол складено з низкою порушень та все інше) буде вартувати вам значно дорожче (і за витраченими коштами і за втраченим на це часом), ніж просто "сунуть соточку" падлюці... Воно ж зрозуміло - на воду ми вийшли навіть не в пошуках риби - нас в першу чергу цікавить гармонія з самим собою і отоуючим світом - а тут раптом "решать вапрос" потрібно - то навіщо псувати собі кров?
І ще один, не менш важливий момент - використовувати всі, будь які, засоби фіксації спілкування з інспекторами. Знімати - відеокамерою, автомобільним реєстратором, телефоном, диктофоном, фотоаппаратом, банкою з під пива :-) -та чим завгодно. Знімати і потім максимально поширювати і використовувати під час доведення власної правоти.
Пригадайте - "...я вашей собачей мовой не пользуюсь..." - хто тоді думав, що лише за оприлюднення цього та паскудна тварюка втратить роботу??? І спара навіть не в "языковом вопросе"... Але-ж спрацювало!!!
Сьогодні вже ні для кого не дивина, що під будь яким об"єктивом "контролери" коли не стають "шовковими", то хоаб язицюру свій чорний притримують добряче і ведуть себе інакше. Але для багатьох ще невідомо про те, що контролер не має права заборонити Вам фіксацію будь яким чином - бо у данному випадку він не "часное лицо", а посадова особа під час виконання власних обов"язків.
От коли кожен з нас все це не тільки усвідомить, а й почне дотримуватись - ми зможемо зрушити наші "безнадійні справи" з мертвої точки... я так вважаю. Зрозумыло - це не станеться швидко, так шоб "РАЗ - і ми всі переможці". Та навіть самий складний і довгий шлях починається з маленького, першого кроку. Ну то зробІмо його...
Іншого шляху я не бачу...
Всім успіху і гарного настрою. Нехай клює :bubency:
В 2002 году в аквапарке "Трансвааль парк" при спуске с водной горки утонул Сапрыкин, 33 года, профессиональный каскадер, инструктор-дайвингист. Я был в технической комиссии по расследованию от федерации аквапарков. К смерти привела цепочка событий, но факт - налицо. Никто не застрахован. Вы платите за пассивную безопасность в автомобиле не одну тысячу $, как часто вы ею пользовались?
Убедили. Буду регистрировать все и получать права! Ведь это как пассивная безопасность. Отдал деньги и спи спокойно:D
Шучу я))) А так если подойти по логике, то для получение прав на лодку нужно бы лучше плавание сдавать, норматив какой-то) это логичней. Просто Вы так говорите про все эти регистрации, как-будто они влияют на Вашу безопасность. Согласитесь, что есть идиоты, который получат и права и лодки-моторы зарегистрируют и будут ганять на катерах и срать они хотели на всякую безопасность себя и окружающих. Еще и набухаются на воде. Но то дарма, они ж с документами. Или представить рыбачка на лодке с навесным транцем и моторчиком 2 лс без прав. Ой, Боже ж ты мой! Нарушитель! Иди сюда!:D:D:D
Я не против регистраций. Только все должно быть упрощенно и за адекватные деньги. Тоже и с правами. Это обязательно, но тоже должно быть все проще сделано. Получил знания, сдал экзамен и гуляй. Но это должны быть копейки, а не тысячи. А так, я этой стране ничего не должен, так как она обо мне никогда не заботилась!
Убедили. Буду регистрировать все и получать права! Ведь это как пассивная безопасность. Отдал деньги и спи спокойно:D
Шучу я))) А так если подойти по логике, то для получение прав на лодку нужно бы лучше плавание сдавать, норматив какой-то) это логичней. Просто Вы так говорите про все эти регистрации, как-будто они влияют на Вашу безопасность. Согласитесь, что есть идиоты, который получат и права и лодки-моторы зарегистрируют и будут ганять на катерах и срать они хотели на всякую безопасность себя и окружающих. Еще и набухаются на воде. Но то дарма, они ж с документами. Или представить рыбачка на лодке с навесным транцем и моторчиком 2 лс без прав. Ой, Боже ж ты мой! Нарушитель! Иди сюда!:D:D:D
Я не против регистраций. Только все должно быть упрощенно и за адекватные деньги. Тоже и с правами. Это обязательно, но тоже должно быть все проще сделано. Получил знания, сдал экзамен и гуляй. Но это должны быть копейки, а не тысячи. А так, я этой стране ничего не должен, так как она обо мне никогда не заботилась!
Все вірно,тільки не країні-а державі:lodka:
А так, я этой стране ничего не должен, так как она обо мне никогда не заботилась!
Саме неприємне в тому, що вона (держава) так само до всіх нас ставиться.
Та пригадайте службу в СА і устав стройової служби. Так, погоджуюсь - більш дебільної книжки кожному з нас в житті більше не траплялось. Та коли командир взводу казав "эта книга написана кровью" він не брехав.
Так от - серед багатьох сторінок того уставу траплялись і життєво незаперені речі - "приказы сначала выполняются, а только потом могут быть обжалованы" - інакше в нас не буде. Та і, на мій погляд не повинно бути. Але лише за однієї умови - у тому-ж уставі вказано - "...неверно отданные приказы (не пам"ятаю зараз тоного формулювання, та пам"ятаю суть - мова йшл про порушення форми відданя наказу, та про законність вимог у його складі) не выполняются.
Сподіваюсь, Ви розумна людина, і далі Вам рожовувати мою думку немає необхідності.
Про захмарність "прейскуранта" - тут і до бабці не ходіть - нозброєним оком видно - завищені в десятки разів. Та іншого шляху у Вас, як і у будь кого іншого немає - або платити, або порушувати і знов таки платити... І так і так нас :fish-predator:
Ответ для Letun
Вы не совсем поняли, я не говорил что собираюсь пользоваться лодкой без жилета, я их уже купил, и буду всегда одевать при передвижении. Но это жилет страховочный, а инспектор требует что бы помимо него были еще жилеты спасательные! Представьте ситуацию, у вас прокол в лодке с которым выв не можете справиться, лодка тонет, и вы в этот момент начинаете снимать страховочный жилет и одевать вместо него спасательный :)))
предлагаю всем участникам по этому вопросу не между собой тут в жилетку плакаться а написать сюда:
ЗАСТУПНИК МІНІСТРА
Васьков Ю.Ю.
тел.351-40-03
там же есть и электроное обращение:
шансов мало на быструю реакцию но вода камень точит
Ответ для Letun
Вы не совсем поняли, я не говорил что собираюсь пользоваться лодкой без жилета, я их уже купил, и буду всегда одевать при передвижении. Но это жилет страховочный, а инспектор требует что бы помимо него были еще жилеты спасательные! Представьте ситуацию, у вас прокол в лодке с которым выв не можете справиться, лодка тонет, и вы в этот момент начинаете снимать страховочный жилет и одевать вместо него спасательный :)))
Отличие страховочного от спасательного - не рассчитан на спасение человека без сознания - не будет гарантированного положения "лицом вверх". Страховочный обеспечивает "положительную" :) плавучесть на воде (например при занятии водными видами спорта, когда помощь должна прийти своевременно (хотя не факт), забраться в лодку после оверкиля и, если хотите, как в вашем случае- спасение барахла или добраться до берега .
Но ночью в воде, когда у вас есть фонарик и свисток на груди, у героически настроенных хлопцев гораздо больше шансов выловить полуживую обессилившую "тушку".
Ответ для Letun
Представьте ситуацию, у вас прокол в лодке с которым выв не можете справиться, лодка тонет, и вы в этот момент начинаете снимать страховочный жилет и одевать вместо него спасательный :)))
Вы эту ситуацию должны представлять сразу , после того как купили минимальный комплект счастливого водномоторника - лодку и мотор.
На прошлой работе,где идя навстречу многочисленным пожеланиям паксов (пассажиров), а так же нежеланием сидеть на холодной скамейке и слушать зачитывания приговора, последователи братьев Райт всячески старались предусмотреть ситуации , в которых может прийти непредвиденный пухнастый зверек - так родилось резервирование систем, повышение живучести и прочие отмазки для комиссий, принимающих самолеты. Поэтому лучше заранее помечтать и содрогнуться.
Так вот - вы представляете свои действия, когда на фоне шума ветра и монотонной тряски, вы услышите звук разрываемой парусины (на самом деле армированной пленки ПВХ, но звук поверьте, одинаковый), возможно (в зависимости от места и характера пореза) ту же лодка опишет охренительную циркуляцию от которой вы наверняка вылетите за борт........
Что вы сделали , чтобы во всеоружии встретить радость единения с матерью природой, в смысле с водой?
- жилет (спас или страховочный)
- шнур предохранительной чеки мотора на вас
- мотор на страховочном фале
- авар.буй лодки (можно просто бутылку ПЭ привязать на шнуре м.15), чтобы потом понятно где искать.
- дорогие вещи в гермомешке (тещу не считать, она в спас.жилете). Имеется ввиду не документы на лодку, деньги и телефон в пакетике-непромокайке, а нормальный гермомешок литров на 60.
Это мой перечень обязательной проверки перед стартом на воду, у кого-то он может вообще отсутствует, у других больше.
Кстати, можно потренироваться прыгать с лодки в жилете на воду, выставить руки со скрещенными ладошками вперед. Правда больше 20км/ч не делать, уже становится больно. Тут можно спорить и развивать тему, но не будем.
Вы тут пишите, пишите, какой то идиот из соответствующего министерства, управления, прочитает и введёт в обязаловку шлем и наколенники с налокотниками, что б спортсмены плавцы не тонули. И якоря в ПВХ лодках запретить, так как якорь с верёвкой, очень часто обматываются об хозяина/пасажира лодки в случае аварии.
И это не теория, теоретиков, а случаи из жизни, которые сам видел.
В ветке "борьба с браконьерством и т.д.", реальных желающих поучавствовать в конкретных действиях оказалось единицы. Под кабмин пришли пару десятков(и не факт что все с Дома рыбака), а сколько прийдут высказать своё недовольство по данной теме(данной ветки)?, внести предложения по улучшению существующего порядка.
А про гаишников и то что кто то бегал к ним в машину, ну что тут сказать, либо народ поголовно возит какой то криминал, ли бо бараны. И ПДД ни разу не читали, да и права "экстерном" купили.
2012или 2013год, лето, пр.Освободителей, переходящий в б.Перова, сразу за заправкой КЛО, в районе дома б.Перова 4 , всегда паслись мусора с камерой. В итоге, ихний какой то командир, (после бесполезного разговора на месте с его подчиненными, которые решили срубить денег на испуг. Я на спидометр смотрю, + о "засаде" знал:)) после звонка на гарячую линию , приезжал что б как то загладить причинённые неудобства(подчинённые быковать начали, а потом дурака включили, когда поняли что на камере всё хорошо(для меня:)).
И ни каких роликов про мусорылых, я до того не смотрел, просто теорию в ГАИ сдавал сам. Всё просто!:), читаем, запоминаем, пользуемся(придерживаемся, выполняем , когда за рулём!
Так что времена +- одинаковые, от людей самих всё зависит. Точнее от % содержания баранов, в стране.
Государством , будем когда жить нормально станем и жульё клептоманское в президенты выбирать.
А вот как "строить" контролёров , если свой комплект не зарегистрирован, что уже есть нарушением, мне не понятно!
А вот как "строить" контролёров , если свой комплект не зарегистрирован, что уже есть нарушением, мне не понятно!
Делаешь распечатки "избранного" из этой ветки, нумеруешь (по ранжиру важности и приемственности), а при встрече с соотв "погонами" начинаешь выливать на них весь пролетарский гнев и ненависть, иногда посматривая в бумажку:cool::D!
Для сторонников "нерегистрации" - хотел бы я услышать, как вы заговорите после того, когда попадете неприятную (не дай Боже трагическую) ситуацию на воде с неномерованным бортом. Будете писать на деревню дедушке, и тщетно пытаться вспомнить другие "особые приметы"?
Делаешь распечатки "избранного" из этой ветки, нумеруешь (по ранжиру важности и приемственности), а при встрече с соотв "погонами" начинаешь выливать на них весь пролетарский гнев и ненависть, иногда посматривая в бумажку:cool::D!
Для сторонников "нерегистрации" - хотел бы я услышать, как вы заговорите после того, когда попадете неприятную (не дай Боже трагическую) ситуацию на воде с неномерованным бортом. Будете писать на деревню дедушке, и тщетно пытаться вспомнить другие "особые приметы"?
я вот не такой большой сторонник нерегистрации как может показаться. скорее -наоборот. но есть много НО.
в первую очередь интересует финансовое обоснование тарифов на все эти процедуры.
почему бы регистрации не носить декларативный характер?
почему это сра...е государство так боится своих граждан, что априори считает их(нас) заведомо потенциальными преступниками,нарушителями, убийцами?
ford.1979
05.04.2016, 03:22
я вот не такой большой сторонник нерегистрации как может показаться. скорее -наоборот. но есть много НО.
в первую очередь интересует финансовое обоснование тарифов на все эти процедуры.
почему это сра...е государство так боится своих граждан, что априори считает их(нас) заведомо потенциальными преступниками,нарушителями, убийцами?
И ещё бы добавил, такими богатыми! Знакомый на прошлой неделе переоформил машину, вместе с номерами 570 грн. Почему за лодку дороже? Неужели их у нас так много и они востребованней ?
И ещё бы добавил, такими богатыми! Знакомый на прошлой неделе переоформил машину, вместе с номерами 570 грн. Почему за лодку дороже? Неужели их у нас так много и они востребованней ?
По ходу надувастик считается предметом роскоши, раз поборы такие:confused:
Веталь, меня бы на твоем месте больше интересовало бы финансовое обоснование тарифов на энергоносители и комуналку, которую платим регулярно, и бОльшую от месяца в месяц, в отличии от разовой платы при получении номеров и СБ. Или тут собрались люди, которые новую лодку регистрируют раз в месяц или квартал?
Интересовало бы прямое нарушение антимонополии, когда опять таки, поставщик услуг упомянутых мной выше - один, и потому поставив потребителей (то бишь нас) раком, будут командовать, насколько красиво в этой позе подогнуть коленки или растопырить пальцы. Не? Единоразовый платеж регистрации лодки, он конечно важнее?
П.С. Я не в восторге от нашей системы регистрации пласредств.
ПП.СС. Насчет убийц потенциальных не перегибай. Наверное не тарифы "заставляют" некоторых за штурвалом "набираться в сиську" многократно увеличивая опасность судна для окружающих не говоря про себя самого? Или гонять вдоль мест массового отдыха людей, показывая "как я могу"? Или перекрывать фарватер ради своих прихотей (клев же попер!!)? Не мы ли первые заинтересованы, что бы каждый борт при этом имел гос_номер?
Немного не в тему, но... Смотрел Хонду СРВ 2013 года - 26-27 косарей. Дай думаю гляну, а сколько такая в России стоит. Глянул 19-20 тыщ. Дай думаю гляну, а сколько Тоха 9,8 у них стоит. Глянул - 1350 баксов. У нас - 1850. Сижу и думаю, это что же за государство такое конченое у нас!:mad: Приплюсовал сюда и поборы, и комуналки, и регистрациии. Короче как мы еще выживаем:confused::confused::confused:
Немного не в тему, но... Смотрел Хонду СРВ 2013 года - 26-27 косарей. Дай думаю гляну, а сколько такая в России стоит. Глянул 19-20 тыщ. Дай думаю гляну, а сколько Тоха 9,8 у них стоит. Глянул - 1350 баксов. У нас - 1850. Сижу и думаю, это что же за государство такое конченое у нас!:mad: Приплюсовал сюда и поборы, и комуналки, и регистрациии. Короче как мы еще выживаем:confused::confused::confused:
Теж не в тему:
Але ми ж захищаємо власний автопром:cool:
Предлагаю "не в тему" на этом закончить:cool:.
законы выполнять нужно, хорошие они или плохие, нравятся или нет. только тогда будет порядок. против регистрации и прав ничего не имею, но повторюсь - стоимость завышена. Но даже и это не главное. рассмотрим сложившуюся ситуацию, живу под Харьковом и рядом нет ни обучения на права ни регистрации. ездить в харьков (вроде там где то есть) нет ни сил (дорог нет) ни бензина ни времени. если с правами на авто-мототранспорт государство когда то создало систему обучения на местах, то на водомоторку видать всем наср....ть. :lodka-n:
а выполнять законы, противоречащие здравому смыслу?..
законы выполнять нужно,..
Конечно и "благодарить бога" что не в Америке живем.Ибо там в одном из штатов есть закон,согласно которому, если ты хочешь поставить мышеловку-ты должен купить лицензию на охоту.А в другом если за рулем автомобиля едет женщина-впереди должен бежать мужчина с красным флажком в руке. И еще куча подобных. Угадай сколько законопослушных американцев эти законы выполняют?
hunter40
16.04.2016, 22:41
законы выполнять нужно, хорошие они или плохие, :
То есть, если завтра "заботливая Рада" примет очередной шедевр, введя например принудительную эвтаназию для пенсионеров с целью экономии бюджетных средств, то мы конечно повозмущаемся, повздыхаем, но закон есть закон...
WhiteWidow
22.04.2016, 07:47
Коллеги приветствую.
Планирую зарегистрировать маломерное судно (барк 3.5 м. ). Позвонив в регистр узнал что для прохождения ТО необходимо взять с собой не только плавсредство и мотор, но и огнетушитель, спас жилеты и якорь. На мой вопрос не вписывается ли данный перечень после прохождения ТО - отказали ( типа дважды буду ехать). Так у всех было?
И второй вопрос, на моей гандоле нет серийника. Лодка 2016 г, но номера на ней нет - с какими трудностями я могу столкнуться?
Третий вопрос, лодке 30 дней с момента покупки - какой штраф за просрочку в регистрации?
И последний ( по телефону умалчивают) какие фин. Потери я понесу при регистрации. ? То 1050 грн, штраф ..., еще что?
Благодарю за конструктивные советы.
Благодарю
Коллеги приветствую.
Планирую зарегистрировать маломерное судно (барк 3.5 м. ). Позвонив в регистр узнал что для прохождения ТО необходимо взять с собой не только плавсредство и мотор, но и огнетушитель, спас жилеты и якорь. На мой вопрос не вписывается ли данный перечень после прохождения ТО - отказали ( типа дважды буду ехать). Так у всех было?
И второй вопрос, на моей гандоле нет серийника. Лодка 2016 г, но номера на ней нет - с какими трудностями я могу столкнуться?
Третий вопрос, лодке 30 дней с момента покупки - какой штраф за просрочку в регистрации?
И последний ( по телефону умалчивают) какие фин. Потери я понесу при регистрации. ? То 1050 грн, штраф ..., еще что?
Благодарю
А сертификат есть на лодку? Как это нет серийника, что в нем "сертификате" написано?
вот с этим всем (http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=198) и придется столкнутся
А насчет просрочки регистрации - не придумывайте проблем себе и денег им))
Я тоже столкнулся с подобным, то есть сертификат есть с серийным #, а шильдика нет. Звонил на производство с вопросами, а мне сказали проблем при регистрации не будет:confused:.
Коллеги приветствую.
Благодарю
Привет.
Никаких ШТРАФОВ...за просрочку регистрации(такого понятия с лодками нет)....НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
По поводу отсутствия Шильдика на лодке......Это вопрос к производителю. Быть должен. Но его отсутствие....в принципе не проблема. Главное наличие Сертификата на лодку.
Для регистрации....по хорошему......нужно сделать хорошие фотографии надутого плавсредства ....на фоне спас средств и т.д.....и усё будет о.к.
А вот по затратам.......в 1050 грн....можете не влезть.
Если кто распишет алгоритм, или назовет цифры, с меня пончик
1. Имеется старый судовой, "чинний" до 21-05-14
2. Из документов еще Свидоцтво про придатнисть судна до плавання с отметкой последего ТО мартом 2010 года
3. Акт огляду малого судна 2011 отметка
4. В судовой вписан мотор, который продан по договору. Есть варианты: моя оригинальная часть договора есть, или ее нет. (на данный момент на руках нет, но возможно будет)
5. Хочу: новый судовой с выписаным старым мотором, вписанным новым (есть все оф. доки) + ТО на 2(?) года.
Что мне светит, и как с этим быстро бы пожить :)
Спасибо, кто разложит по полочкам и средствам.
Кульчицкий Саша
24.05.2016, 09:36
Если кто распишет алгоритм, или назовет цифры, с меня пончик
1. Имеется старый судовой, "чинний" до 21-05-14
2. Из документов еще Свидоцтво про придатнисть судна до плавання с отметкой последего ТО мартом 2010 года
3. Акт огляду малого судна 2011 отметка
4. В судовой вписан мотор, который продан по договору. Есть варианты: моя оригинальная часть договора есть, или ее нет. (на данный момент на руках нет, но возможно будет)
5. Хочу: новый судовой с выписаным старым мотором, вписанным новым (есть все оф. доки) + ТО на 2(?) года.
Что мне светит, и как с этим быстро бы пожить :)
Спасибо, кто разложит по полочкам и средствам.
1.Со всеми документами на Игоревскую 2/4 (Регистр судноплавства Украины).
Там выписывают квитанцию на оплату т/о и выдадут оригиналы и копию документов с новым мотором.
2.К нотариусу.Сделать нотариальную копию суднового билета.(на тот случай,если захочется на воду,а судновой еще не будет готов.Ибо выписка нового займет около месяца.
3.Воздухофлотский п-кт 76.Укртрансбезпека.Сдать оригинал суднового,копию (заверенную инспектором РСУ) Т/О,копию паспорта и кода,написать заяву на внесення змин и заплатить квитанцию.
4.Через две недели начинать звонить спрашивать готово или нет.
5.В интернете есть приемные дни и часы в обеих организациях.В неприемные лучше не приходить.Скорее всего откажут.Ибо сезон и завал.
Приветствую Домовых. Может кто- то, может помочь с регистрацией лодки(надувная) и мотора:confused::confused::confused:(понятное дело, не бесплатно...)
(или посоветовать кто занимается помощью в регистрации...)
Я постоянно на работе, абсолютно нет времени...
Пользовался лодкой и мотором, до этого момента без регистрации, проблем не было (проносило...)
А сейчас говорят: могут прессонуть...
Приветствую Домовых. Может кто- то может помочь с регистрацией лодки(надувная) и мотора:confused::confused::confused:(понятное дело не бесплатно...)
Я постоянно на работе, абсолютно нет времени...
Пользовался лодкой и мотором, до этого момента без регистрации, проблем не было (проносило...)
а чем Dimon11 плох ?
а чем Dimon11 плох ?
Я не с самого начала читал, времени как всегда не хватает...
Спасибо.
Каким образом? Изменилось что то в законодательстве? Или как всегда :D ОБС про штрафплощадки:D?
Каким образом? Изменилось что то в законодательстве? Или как всегда :D ОБС про штрафплощадки:D?
Точно не "скажу..." Но считаю, что лучше ходить и рыбачить на лодке:lodka: с номерами...;)
Точно не "скажу..." Но считаю, что лучше ходить и рыбачить на лодке:lodka: с номерами...;)
Хотелось бы услышать Ваше мнение, если бы разрешительные центры перенесли бы в Одессу.
А то, что с номерами - никто не спорит. Все сводится к возможности выполнения данного ритуала.
(понятное дело, не бесплатно...)
Интересно узнать сумму которую вам озвучат:confused:
Интересно узнать сумму которую вам озвучат:confused:
Маякну в личку ;););)
andreykv
28.05.2016, 23:12
Доброй ночи. Тоже интересна цена вопроса, если не затруднит. Если можно, то сколько официоз а сколько за помощь? Спасибо!
Так, прекращаем в эфире праздник цифр под лозунгом - "в обход прямого пути в лоб". Хотите поделиться официальными поборами - нет проблем, а рекламировать "помощь" - в барахолку, создаем спец_тему, и сыпем ее "спасибками". Либо в "личку".
Vitaliy73
29.05.2016, 18:53
Маякну в личку ;););)
і мені будь ласка
Vitaliy73
29.05.2016, 18:58
Так, прекращаем в эфире праздник цифр под лозунгом - "в обход прямого пути в лоб". Хотите поделиться официальными поборами - нет проблем, а рекламировать "помощь" - в барахолку, создаем спец_тему, и сыпем ее "спасибками". Либо в "личку".
"в обход прямого пути в лоб":) ...куля в лоб,так куля в лоб... говорив один Персонаж:158:,але Ми ідемо в Європу дивним та запутаним шляхом:rolleyes:,а піймати риб хочеться:D
Кто подскажет, синяя книжечка - права на управление 75 сил и тп. Этим летом еще катят, или все, за новыми...?
Кто подскажет, синяя книжечка - права на управление 75 сил и тп. Этим летом еще катят, или все, за новыми...?
Катит.
Продолжу вопрос. Старые права обмениваются на новые или же пересдача по полной ?
Продолжу вопрос. Старые права обмениваются на новые или же пересдача по полной ?
Перездача.
Добавлю,щоб не бути голослівним:)
Перездача.
Добавлю,щоб не бути голослівним:)
Не совсем так:
5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.
Обмін Посвідчень, виданих після набрання чинності Положенням про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), затвердженим наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363, на Посвідчення нового зразка згідно з цим Положенням здійснюється за бажанням власника раніше виданого Посвідчення на підставі його заяви без підтвердження кваліфікації у КК.И ещё одно.
В данном "Приказе" я не увидел никаких граничных сроков обмена старых Свидетельств на новые или намёков на какие-либо санкции за необмен. Значит можно не менять?! :confused:
Тем более в тексте постоянно проскакивают фразы типа:
1.12. Посвідчення або інший раніше виданий чинний документ, який надає право на управління ММС1.13. У разі втрати або пошкодження Посвідчення або іншого раніше виданого документа, який надає право на управління ММПри цьому втрачене або пошкоджене Посвідчення або інший раніше виданий докуменмають право обміняти їх на ПосвідченняТ.е. нигде не оспаривается законность ранее выданных "Прав" и просто пишут, что люди "имеют право обменять", а не "обязаны обменять".
А..нет - нашёл:
3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року.
Ну так а смысл сейчас менять.....
Сезон всё таки.
Зимой....спокойно......и законно:)
Не совсем так:
Мля:confused:це якась хутряна тваринка:cool:
А,"5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК."-це не перездача?
Чи ти прийдеш на КК і будеш бити себе в груди,що твоя кваліфікація відповідна?
А вони почувши звук,видадуть нове посвідчення?:cool:
Мля:confused:це якась хутряна тваринка:cool:
А,"5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК."-це не перездача?
Чи ти прийдеш на КК і будеш бити себе в груди,що твоя кваліфікація відповідна?
А вони почувши звук,видадуть нове посвідчення?:cool:
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО и желательно ВЕСЬ мой пост.;)
А так - да, данный пункт НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, а разъясняет порядок обмена старых свидетельств на новые.:)
Вообще я ору с таких людей:cool:
Это пересдача. :)
Обмін Посвідчень, виданих після набрання чинності Положенням про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), затвердженим наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363, на Посвідчення нового зразка згідно з цим Положенням здійснюється за бажанням власника раніше виданого Посвідчення на підставі його заяви без підтвердження кваліфікації у КК.
А вот это - нет! ;)
Подскажите, при взятии лодки на прокат со своим мотором, на мотор какие надо иметь документы?
Подскажите, при взятии лодки на прокат со своим мотором, на мотор какие надо иметь документы?
Ну как минимум нужно иметь договор купли-продажи, расходную накладную и чек о покупке мотора с вписанным в эти документы названием и номером мотора. Или необходимо предоставить Судовой билет на свою фамилию с вписанным в него мотором или СБ на другого человека с вписанным туда мотором и доверенность на вашу фамилию от человека на которого выписан этот СБ.
Ну и для законного управления моторной лодкой нужны Права на соотв. тип судна с мотором.
Вообще я ору с таких людей:cool:
Это пересдача. :)
А вот это - нет! ;)
Пишу на РУССКОМ,может тебе будет понятней.
Во первых:-прочитай пост,на который был мой ответ и включи мозги.
Во вторых:-фильтруй, что пишешь:cool:
В третьих:-умей читать документы,а потом вступать в спор.
В четвертых:-с троллями,разговаривать прекращаю.Я тебя не вижу.
Пишу на РУССКОМ,может тебе будет понятней.
У меня со знанием и русского и украинского всё нормально. :)
Во первых:-прочитай пост,на который был мой ответ и включи мозги.
Прочитал - всё я правильно написал.
Во вторых:-фильтруй, что пишешь:cool:
Наверное нужно начать сначала с себя, а потом других поучать.;)
В третьих:-умей читать документы,а потом вступать в спор.
Да вроде бы на это не жалуюсь.
В четвертых:-с троллями,разговаривать прекращаю.Я тебя не вижу.
Техничный "слив" с темы засчитан...:D
Техничный "слив" с темы засчитан...:D
Добре.Востаннє.
Покажи мені права(синя книжечка з дозволом на управління 75к.с. і т.п.)які видані після 29 травня 2013 року.
Я принесу вибачення.
Адью.
Покажи мені права(синя книжечка з дозволом на управління 75к.с. і т.п.)які видані після 29 травня 2013 року.
Я принесу вибачення.
Адью.
Ну прямо гений передёргивания....:D
Восстановим хронологию:
Действительно Igor74 спрашивал про "синюю книжечку", вот только ваш ответ был не ему, а пользователю mikle, а он нигде не писал, что у него "синяя книжечка":
Откуда вам известно насколько "старые" у него Права? :)
Ну и так далее....
Я принесу вибачення.
Думаю, что вряд-ли дождусь....
Ну вы, блин, даете (с) :);) Короче, синие катят, последний год! Зимой - поменять! С КК или без, какая разница, знаний хватает, остальное...) Я правильно понял?
И 10 баллов первым получает Cultik. Остальным "играющим" - "второй шар" будет баллов 30 и отключение от форума на месяцок...
Ну вы, блин, даете (с) :);) Короче, синие катят, последний год! Зимой - поменять! С КК или без, какая разница, знаний хватает, остальное...) Я правильно понял?
Так точно.
СИНЮЮ книжечку(Права)....нужно поменять до января 2017 года.
По поводу безкоштовної замены СБ на безсрочный. Сунулся в местное отделение этой "Трансбезпеки" и получил квитанцию на оплату послуг 740грн.!!!!
Мотивация такова---Вы же хотите вписать новый мотор вместо старого, а это стоит денег. Вот если просто замена СБ без каких либо изменений--тогда-ДА! ( Раньше был вписан Ветерок, а теперь хочу Тохатсу. И там и там ровно семь букв. по сто гривасей за импортные буквы?
Про поборы типа сходить купить пачку бумаги, там папок скоросшивателей, чернил для 2 класса итд умолчу. Мелочь, но неприятно. Нигде не нашел расценок на мнимые услуги. Может кто в курсе где это поискать? Спасибо.
Dimon11
А ТО так и остался,один раз на два года? Или что-то поменялось? ;)
Коллеги, будьте терпимее друг к другу. В конце концов мы на одной строне. По поводу своих прав - у меня синяя книжечка, получал то ли в 2005, то ли в 2006 г. - точно не помню, давно было ,а документ не при мне. Очень зол, что с какого-то перепуга приходится менять документы, да еще и с пересдачей. В нашем городе - это 1500 грн. Ну и думаю, что сумма не окончательная. Обидно.
Dimon11
А ТО так и остался,один раз на два года? Или что-то поменялось? ;)
Т.О......есть варианты.
Можно на 1 год. А можно и на два.
Иногда., при первичной регистрации......Инспектор регистра может даже выписать на 3 года. Но это зависит от лодки.(мат.год. и т.д)
Алень Делось
01.06.2016, 16:38
Коллеги приветствую.
Благодарю
Штрафа 100% никакого нет! Сегодня как раз сдавал документы на регистрацию Колибри 330 с мотором Сузуки 2.5 Так вот мотор был куплен 2014, а лодка в 2015 - никто никаких претензий не выдвинул.
Главное, чтоб все документы были: сертификат, договора купли-продажи, чеки и т.д.
Оплатил ТО - почти 497.68грн и админ.услуги 703.92
Через две недели буду звонить.
По-поводу огнетушителя и якоря ничего не сказали, а вот спасательные жилеты должны быть обязательно (не страховочные, а именно спасательные) хотя бы пару штук.
Кстати, по-поводу "помощи" в регистрации:
звонил я по нескольким номерам найденных в интернете (не буду называть "имена" ;) )
так вот суммы за мой комплект были названы от 3800 до 4800 плюс ждать месяц.
В общем, я сегодня потратил по 20 минут в двух конторах и сэкономил минимум 100 зеленых.
,,,По-поводу огнетушителя и якоря ничего не сказали, а вот спасательные жилеты должны быть обязательно (не страховочные, а именно спасательные) хотя бы пару штук.
,,,,.
А жилеты надо иметь с собой или фото?
Алень Делось
01.06.2016, 18:58
А жилеты надо иметь с собой или фото?
Если честно, то я не уточнил :( Сказали, когда уже заберу документы из Укрморречинспекции, нанести номера на оба борта, купить жилеты и снова к инспектору в Регистр судоходства на ТО.
Вообще-то у них там расписание висит на прохождение ТО: в какие дни, в какое время и на каком РОПе, не удивлюсь, если скажут везти лодку на осмотр :)
Но я все-таки планирую купить жилеты, взять с собой документы к ним (они вроде как с сертификатами тоже должны быть), сделать фото лодки с жилетами и в Регистр. А там уже как карта ляжет.
Т.О......есть варианты.
Можно на 1 год. А можно и на два.
Иногда., при первичной регистрации......Инспектор регистра может даже выписать на 3 года. Но это зависит от лодки.(мат.год. и т.д)
Такого бардака , как на водном транспорте, пожалуй, нет нигде.
Почему нет четкой прописки как, кому и сколько?
Смотрю на свои доки и удивляюсь.
Одна и та же лодка и...
1.Технічний формуляр малого судна.
Виданий в 2011р. бачу надпис наступний ТО в 2016 ,але це не впливало на проведення ТО кожного року.
Остання запис 2016+ р. --теж наступний ТО в 2020. То 5, то 4. А якого бєні тоді кожного року проходити?
2. Свідоцтво про придатність... там 5 років.
3. Техталон про проведення ТО.--уже 2,5 роки.
Якийсь капєц.
А подскажите пожалуйста как правильно купить лодку б\у?
А то как не позвоню по объявлениям так у всех проблемы с доками, доки есть но судовые 200х, ТО тоже не пройдено.
Позвонил в фирму которая помогает в регистрации, те говорят оформляете договор купли продажи, потом продавец снимает с учета, но так как билет старый то, лодку с учета не снимут, надо получать заново новый судовой билет.
Вот думаю стоит связываться с такими продажами? Как определить какой судовой билет, старый новый?
Такого бардака , как на водном транспорте, пожалуй, нет нигде.
Почему нет четкой прописки как, кому и сколько?
Смотрю на свои доки и удивляюсь.
Одна и та же лодка и...
1.Технічний формуляр малого судна.
Виданий в 2011р. бачу надпис наступний ТО в 2016 ,але це не впливало на проведення ТО кожного року.
Остання запис 2016+ р. --теж наступний ТО в 2020. То 5, то 4. А якого бєні тоді кожного року проходити?
2. Свідоцтво про придатність... там 5 років.
3. Техталон про проведення ТО.--уже 2,5 роки.
Якийсь капєц.
А что не понятно.
Свидетельство.....выдают на 5 (пять) лет. (Выдано в 2016.....закончится в 2021)....и наступит...так называемый...Черговой Т\О, с заменой этого Свидетельства.
А промежуточные Т\О......указывают в ТАЛОНЕ.
А Формуляр....это больше Памятка....что должно быть в лодке.
Возможно понятно тем, кто "дерет", а тем кто платит не очень.
Если в стоит запись и печать от 24.05 16, что следующий ТО в 2020 году, то почему нужно платить ежегодно до этого 2020. ?
Почему первый раз сроки между этими ТО были5 лет (2011-2016)
А теперь 4? (1016-2020)
Следовательно в 2020 будет три?
Основание?
Это и есть варианты? Определяются по формуле знаменитого итальянского ученного Стели?
Помните, когда были живы ТО на авто? На каждом столбе было расписано за сколько кубиков нужно платить. т.е любой мог сам посчитать сколько ему надо отстегнуть. А тут все покрыто пеленой. Раньше я за одно ТО платил соточку, потом 200, сегодня 400. Скжете привязка к доллару* Так тоже вопрос какого бени имеет доллар влияние на лодку, которая дальше Днепровскго камыша не курсирует? Где прозрачность тарифов? А вы говорите все понятно.
Понятно что ниче не понятно,сднланно специально,чтоб дурить и доить брата.....
Труба какаято.
glukfish
04.06.2016, 20:26
Подскажите, как сейчас с оплатой транспортного сбора за лодку?
Madagascar
07.06.2016, 16:24
а где сейчас в Киеве проводят техосмотр на лодки?
а где сейчас в Киеве проводят техосмотр на лодки?
Регистр на Игоревской.
И уже...начали проводить на РОПах.
Madagascar
09.06.2016, 11:45
Регистр на Игоревской.
И уже...начали проводить на РОПах.
ага, спасибо, уже и созвонился :)
и да, оставлю тут Регістр судноплавства України
Всем привет.
Итак подниму тему.
Сотрудник купил с рук лодку 360.
Лодка была зарегана тем владельцем, (есть судовый, свидоцтво). Так же там указан мотор (мерк 15). Владелец со Львова, сотрудник же из Чернигова. И как-то, по незнанию, не сняли все это дело с учета.
Потом когда встал вопрос, то сделали договор купли-продажи на лодку., через биржу вроде.
У сотрудника есть мотор (парсун 9,8), который покупался в магазине, (есть чек о покупке(накладная)).
Вопрос в следующем, какие действия (коллеги), для регистрации этой лодки на его имя!? По закону. Есть ли на форуме представители Гимса, или кто может конкретно на пальцах рассказать его дальнейшие действия по регистрации и процедуре!:?
Можно не париться и за НННую сумму денег все это сделают.....но сумма не маленькая (для него по крайней мере).
Или возить с собой копии всех доков просто и не париться (которые перечислены выше), и просто платить штраф?
Права есть. Сдали с ним.
Рыбачить предполагается на р.Десна в р-не Чернигова и области + Днепр (Сорокошичи-Прохоров-Загатка), Днепр в районе Любеча, Днепр в районе Неданчичей.
Заранее спс за ответ.
Думали выписать ему доверку, но у нотариуса без доверителя нельзя этого сделать увы, даже имея паспортные данные (копии бывшего владельца).
Помогите, подскажите, всем мира и добра.:palatka:
Madagascar
15.06.2016, 16:40
КМК лучше не гадать на кофейной гуще, а тут спросить
Дільниці Регістра України
Мiсто Чернігів
Підрозділ Інспекторська дільниця
Адреса 14000, м. Чернігів, вул. Підвальна, 23
Телефони 0462-64-59-41
и оффсайт постом ниже
Всем привет.
Итак подниму тему.
Сотрудник купил с рук лодку 360.
Лодка была зарегана тем владельцем, (есть судовый, свидоцтво). Так же там указан мотор (мерк 15). Владелец со Львова, сотрудник же из Чернигова. И как-то, по незнанию, не сняли все это дело с учета.
Потом когда встал вопрос, то сделали договор купли-продажи на лодку., через биржу вроде.
У сотрудника есть мотор (парсун 9,8), который покупался в магазине, (есть чек о покупке(накладная)).
Вопрос в следующем, какие действия (коллеги), для регистрации этой лодки на его имя!? По закону. Есть ли на форуме представители Гимса, или кто может конкретно на пальцах рассказать его дальнейшие действия по регистрации и процедуре!:?
Можно не париться и за НННую сумму денег все это сделают.....но сумма не маленькая (для него по крайней мере).
Или возить с собой копии всех доков просто и не париться (которые перечислены выше), и просто платить штраф?
Права есть. Сдали с ним.
Рыбачить предполагается на р.Десна в р-не Чернигова и области + Днепр (Сорокошичи-Прохоров-Загатка), Днепр в районе Любеча, Днепр в районе Неданчичей.
Заранее спс за ответ.
Думали выписать ему доверку, но у нотариуса без доверителя нельзя этого сделать увы, даже имея паспортные данные (копии бывшего владельца).
Помогите, подскажите, всем мира и добра.:palatka:
ну так в чем проблема то, идете со всеми этими документами и снимаете с учета, а потом ставите на Вашего друга, договор купли-продажи есть, ксерокопии хозяина лодки есть, больше ничего не нужно
Всім доброго дня! Підскажіть наступну інформацію:
1. Маю лодку з транцем 3 метри.
2. Маю електричний двигун до неї
Не планую поки що бензиновий двигун.
Чи потрібно робить якісь документи, і які?
Дякую!
Дякую!Відповів у особистому листуванні
glukfish
20.06.2016, 19:55
Извиняюсь за повтор. Подскажите , как сейчас оплачивать транспортный збор на лодки ?
Бензином
Ранее, был такой рекламный слоган "бо люди хочуть!".
Может и в правду, завести карточку, что б народ имел возможность реализовать свои желания.
Горючку, можно будет экологам на патрулирование передавать, а $ хоть на детские фестивали по рыбалке,.
Vitaliy73
22.06.2016, 13:29
Відповів у особистому листуванні
Доброго дня!А можна і мені про таку ситуацію;)
Дякую!
Нет никакой тайны.
Регить (по Закону) нужно.
Всё что длиннее 2.5 метров....и Тем более с мотором.
Ну.....как то так.
А вот регить или нет...это уже дело личное.
Только добрался до компьютера. Дима, благодарю за помощь! :lodka:
Просто не знаю, что бы я делал, если бы не Дима.:fishing:
А подробности? В таком виде пост выкладывать нужно в другом разделе :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А подробности?
Или :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:palatka::lodka1::eek::D
П.С: Диме спасибо за информирование Домовых(и не только) о процессе регистрации и т.д..
Dimon11
Скажи пожалуйста,такой спас.жилет и сертификат пойдёт,для прохождения очередного Т/О,нервов уже не хватает! Если не пойдёт то в следующий раз приду к инспектору Регистра с гранатой! Млять!
552828 552829
Взято тута:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimon11
Скажи пожалуйста,такой спас.жилет и сертификат пойдёт,для прохождения очередного Т/О,нервов уже не хватает! Если не пойдёт то в следующий раз приду к инспектору Регистра с гранатой! Млять!
552828 552829
Взято тута:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D
Подходят.
Знаю я эту компанию.
:D:D
Подходят.
Знаю я эту компанию.
Спасибо,буду заказывать!.......фууууу :D
Ухты.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ford.1979
01.07.2016, 19:26
Спасибо,буду заказывать!.......фууууу :D
Ухты.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!!!!!! На кол всех!!!!!!
Доброго дня всем, может не в эту тему, но все же спрошу. Сколько будет штраф без пройденного ТО если поймают?
Доброго дня всем, может не в эту тему, но все же спрошу. Сколько будет штраф без пройденного ТО если поймают?
Если Т\О просрочено на 6 и более месяцев., то судно УЖЕ не имеет право выходить на воду. т.к потерян класс!!!!
Штраф на сегодня....117 грн.....но!!!! могут и забрать на Ш\П
Если Т\О просрочено на 6 и более месяцев., то судно УЖЕ не имеет право выходить на воду. т.к потерян класс!!!!
Штраф на сегодня....117 грн.....но!!!! могут и забрать на Ш\ПЭто Димон для острастки перегнул!.. ;)
Вот:
Часть первая ст. 116 КУоАП:
ч. 1 ст. 116 КУоАП:
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" (17-85 грн).
ТО как такового и не было , только документы недавно забрал на лодку. Хочу уже на воду спустить, а не заниматься опять этим гемороем с бумажками и т.д., раз 5 в год бываю на рыбалке.
Это Димон для острастки перегнул!.. ;)
Вот:
Часть первая ст. 116 КУоАП:
ч. 1 ст. 116 КУоАП:
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян" (17-85 грн).
Я имел ввиду......(но забыл написать)...что Максимальный штраф 117 грн.:D
Я имел ввиду......(но забыл написать)...что Максимальный штраф 117 грн.:DДимон, все могут ошибиться.
Но за то нарушение, о котором спросил коллега, максимальный штраф я указал. А по части второй ст. 116 КУоАП максимальный штраф все равно 119 грн. (17 х 7 = 119 грн). ;) Но это - за другое нарушение.
Хотя, скорее всего Николай спросил об одном нарушении, но у него оно несколько другое. Хотя и попадает под часть 1 ст. 116 КУоАП. У него просто плавсредство не регистрировано вообще (Коля, я прав?).
Димон, все могут ошибиться.
Но за то нарушение, о котором спросил коллега, максимальный штраф я указал. А по части второй ст. 116 КУоАП максимальный штраф все равно 119 грн. (17 х 7 = 119 грн). ;) Но это - за другое нарушение.
Хотя, скорее всего Николай спросил об одном нарушении, но у него оно несколько другое. Хотя и попадает под часть 1 ст. 116 КУоАП. У него просто плавсредство не регистрировано вообще (Коля, я прав?).
Как я уже ниже написал, только недавно забрал судовой билет. С доками все норма. Просто нету времени и сил делать это ТО, да и слухи ходят что отменят))) может позже и сделаю, но сейчас нету времени этим заниматся. Уже на воду хочу. В этом году был один раз.
Как я уже ниже написал, только недавно забрал судовой билет. С доками все норма. Просто нету времени и сил делать это ТО, да и слухи ходят что отменят))) может позже и сделаю, но сейчас нету времени этим заниматся. Уже на воду хочу. В этом году был один раз.Ну, ответственность одна по части первой статьи 116...
Ну, ответственность одна по части первой статьи 116...
Не совсем - не будет нарушения правил любительского лова "с незарегистрированных плавсредств или не имеющих на корпусе четкого регистрационного номера (за исключением весельных лодок) ". Про ТО там ни слова.
Не совсем - не будет нарушения правил любительского лова "с незарегистрированных плавсредств или не имеющих на корпусе четкого регистрационного номера (за исключением весельных лодок) ". Про ТО там ни слова.Денис, вопрос был совершенно о другом - мы и не обсуждали нарушений правил рыбной ловли. Вопрос был о регистрации маломерного судна и о его ежегодном ТО.
Посему речь и шла о ст. 116 КУоАП.
В озвученном Вами случае разговор шел бы об ответственности по ст. 85 КУоАп. А это мы в данном случае не обсуждали. Будьте, плиз, внимательнее! ;)
2 DKTigra:
Кстати, объясню, почему не обсуждали:
п. 3.15 Правил... рибальства говорит о запрете лова: "з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів)". А, судя по всему, у Коллеги и лодка зарегистрирована, и номера на ней видны хорошо... (если ошибаюсь, то рыб- или госэкоинспектора его "поправят... штрафом). А отсутствие техосмотра не является причиной нарушения правил рыбальства.
Видимо неправильно понял фразу "ответственность одна" за непрохождение ТО и за нерегистрацию лодки. По всему КУоАП ответственность разная, если брать только 116 статью - то одна.
Видимо неправильно понял фразу "ответственность одна" за непрохождение ТО и за нерегистрацию лодки. По всему КУоАП ответственность разная, если брать только 116 статью - то одна.Хотя и в ст. 116 КУоАП - ответственностей несколько: там есть части от первой и до пятой, в них - совершенно разные ответственности за совершенно разные нарушения, но связанные с маломерными судами и водным транспортом (Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах).
Однако, почему я сказал об "одной ответственности": и отсутствие регистрации, и непроходжение ежегодного ТО караються по ОДНОЙ части ст. 116 КУпАП - первой!
Вот и все!.. ;)
А подробности? В таком виде пост выкладывать нужно в другом разделе :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только заметил, что в меня тапками бросают.:oi:
Подробности могу написать в личку с разрешения господина Д. Ну, помог человек добрым советом, как из сложной ситуации выпутаться, так не у всех же такие ситуации (я писал о них ранее).
"Стучите и Вам откроют!" "Спрашивайте и Вам ответят!";)
"Стучите и Вам откроют!" "Спрашивайте и Вам ответят!";)
Согласен ;) но просто поблагодарить можно в специально созданной теме ИМХО с уважением :)
Всем Привет.
В связи с участившимися случаями на воде(от водной полиции-милиции), в плане не знания Украинских документов (в данном случае Права).
Хочу выставить образец.......и показать лодочникам.....КУДА тыкать носом этих водников.
Александр 17
21.07.2016, 17:19
Форумчане! Вопрос такого порядка. Нужно перерегистрировать лодку. Какие документы, куда обращаться. Киев. Буду признателен за помощь.
Форумчане! Вопрос такого порядка. Нужно перерегистрировать лодку. Какие документы, куда обращаться. Киев. Буду признателен за помощь.
ДКП, и хозяин в Инспекцию (Воздухофлотский пр=т)., на сняти.
После снятия...вы со справкой о снятии и второй частью ДКП....ту да же....на постановку.
auto-master
15.08.2016, 22:56
кто в курсе, сколько сейчас примерно стоит регистрация ПВХ лодки и мотора? :rolleyes:
А то прочитал послдених пару десятков стр., так и не понял цифр
кто в курсе, сколько сейчас примерно стоит регистрация ПВХ лодки и мотора? :rolleyes:
А то прочитал послдених пару десятков стр., так и не понял цифр
Стоимость зависит....от длины лодки и мощи мотора.
И ещё....от наличия всех документов:)
Тогда спрошу я более четко:
Лодка Шторм LU-340 килевая с жестким дном длинной 3.40 # мотор Джонсон 6 сил, 2 такта, 2 цилиндра.
Лодка новая с завода со всеми документами. Мотор 1984 года с документами от ЧП (два чека, договор купли-продажи, копии регистрации продавца и об уплате налога).
Может чего упустил? Спасибо.
Тогда спрошу я более четко:
Лодка Шторм LU-340 килевая с жестким дном длинной 3.40 # мотор Джонсон 6 сил, 2 такта, 2 цилиндра.
Лодка новая с завода со всеми документами. Мотор 1984 года с документами от ЧП (два чека, договор купли-продажи, копии регистрации продавца и об уплате налога).
Может чего упустил? Спасибо.
В Личке.
auto-master
17.08.2016, 09:18
лодка-330, моторы: 2,5л.с., ветер-8л.с., нептун-23л.с.
На лодку есть сертификат с завода (2010года кажется) и чек от предприятия-продавца. На моторы есть только чеки предприятия-продавца. Это всё, что есть
лодка-330, моторы: 2,5л.с., ветер-8л.с., нептун-23л.с.
На лодку есть сертификат с завода (2010года кажется) и чек от предприятия-продавца. На моторы есть только чеки предприятия-продавца. Это всё, что есть
Наверное...ВСЕ моторы вписать не получиться.
Т.К.....Регистр считает совокупную мощу. А все моторы...это будет перебор..для данного плавсредства.
Доброго времени суток!
А есть ли официальный правильный список документов для регистрации новой лодки?
Купил новую лодку, из магазина дали следующие документы:
1. Квитанция, указано название лодки, сумма, но не указан номер лодки(CIN). Должен ли он быть здесь обязательно указан?
2. Договор купли продажи
3. Сертификат малого судна
4. документы продавца(свідоцтво платника єдиного податку и т.п.)
Поиск в гугл выдает что необходима также расходная накладная с номером лодки. Так ли это?
В тех списках что нагуглил, указано что еще необходимо иметь копии квитанции, расходной накладной и т.п., обязательно заверенные печатью продавца. Причем везде по разному пишут. Как правильно все таки?
Позвонил продавцу и спросил про расходную накладную - продавец утверждает, что у меня полный комплект документов для регистрации и больше ничего не нужно.
auto-master
18.08.2016, 20:03
Наверное...ВСЕ моторы вписать не получиться.
Т.К.....Регистр считает совокупную мощу. А все моторы...это будет перебор..для данного плавсредства.
хм, как так? Мы ходим на всех трех моторах, по условиям рыбалки. Так получается нельзя?)))
хм, как так? Мы ходим на всех трех моторах, по условиям рыбалки. Так получается нельзя?)))
Не в этом дело.
Регистр!!! Считает ВСЕ моторы...совокупно по мощи!!!!
А то кол=во мощи...которое будет на ваших моторах....НЕЛЬЗЯ будет приписать на ту лодку, на которую вы хотите вписать.
Как то так.
serjik_007
26.08.2016, 14:46
Лодка Колибри КМ 360 DSL, мотор Парсун F15BMS. Шо на лодку, шо на мотор есть все необходимые для регистрации доки. Интересует цена регистрации комплекта (стоимость ТО прошу указать отдельно). Ответ жду в личку. Заранее большое спасибо.
Добрый день. Тоже интересует стоимость регистрации лодки Колибри КМ-300,и мотор Парсун 2,6 и Парсун 5,8. Все новое куплено у оф-дилера( все необходимые документы есть). Укажите пожалуйста цену в личку и если можно озвучте цену регистрации отдельно лодка- мотор 2,6 и мотор 5,8 просто возможно один из моторов регить не буду. Заранее спасибо!
Други, подскажите плиз в ЛС контакты где можно отучится на права водомоторника заочно или на удаленном доступе, если таковая услуга есть.
Шановні питання!!!
В мене лодка ПВХ з мотором 15 к.с. Стоїть на обліку і в судовий білет вписаний як лодка так і мотор. Тепер настав час продати мотор який порядок дій?
Куди звернуться?
Що скільки стоїть?
Що мені треба зробити щоб продати мотор а людина його поставила на облік?
Буду дуже вдячний за буд-яку інформацію!!!
Я техлгляд не проходив в цьому році а один чоловік сказав що щоб продати мотор тепер треба заполатити за т.о. а то ще й штраф, чи прада це?
Хто може безпосередньо допомогти в даному питанні пишіть в лічку.
Шановні питання!!!
В мене лодка ПВХ з мотором 15 к.с. Стоїть на обліку і в судовий білет вписаний як лодка так і мотор. Тепер настав час продати мотор який порядок дій?
Куди звернуться?
Що скільки стоїть?
Що мені треба зробити щоб продати мотор а людина його поставила на облік?
Буду дуже вдячний за буд-яку інформацію!!!
Я техлгляд не проходив в цьому році а один чоловік сказав що щоб продати мотор тепер треба заполатити за т.о. а то ще й штраф, чи прада це?
Хто може безпосередньо допомогти в даному питанні пишіть в лічку.
Для продажи мотора, его нужно выписать из Своего СБ.
Соответственно.....подать документы в Инспекцию для внесения изменений(вписать другой мотор или просто оставить лодку как гребную).
Далее можно сделать ДКП....и продать мотор.
Для продажи мотора, его нужно выписать из Своего СБ.
Соответственно.....подать документы в Инспекцию для внесения изменений(вписать другой мотор или просто оставить лодку как гребную).
Далее можно сделать ДКП....и продать мотор.
А де знаходиться ця іспекуція?
А можна не вписувати двигун в тех паспорт?
А можна не вписувати двигун в тех паспорт?Якщо не впишеш, офіційно не зможеш використовувати, використання незареєстрованого буде порушенням із накладанням адмінштрафу...
А де знаходиться ця іспекуція?
А можна не вписувати двигун в тех паспорт?
Інспекція Пр-т Повітрофлотський, 76-В,
Якщо мотор не вписан...то човен грібний........і ходити під мотором заборонено.
Всем добрый день.
Недавно проходил ТО и возникли вопросы по поводу жилетов. Инспектор говорит что должен одеваться только через голову и быть с подголовником. Может кто подскажет есть какие-то требования конкретные для жилетов?
Всем добрый день.
Недавно проходил ТО и возникли вопросы по поводу жилетов. Инспектор говорит что должен одеваться только через голову и быть с подголовником. Может кто подскажет есть какие-то требования конкретные для жилетов?Образно говоря, жилеты делят на "страховочные" и "спасательные". Вот те, которые и имеют сертификат "спасательного" (в том числе - с подголовником, чтобы у потерявшего сознание человека лицо для дыхания было повернуто вверх из воды), и требуются в наличие для техосмотра на лодку. Страховочные не катят...
Разрешается, если не ошибаюсь, спасательные круги, но со светоотражающей пленкой на четырех точках круга, однако, они не практичны для малых лодок.
Образно говоря, жилеты делят на "страховочные" и "спасательные"......
Тут доречі провели випробування страховочного жилету в зимовому одязі. Результати м'яко кажучи здивували. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут доречі провели випробування страховочного жилету в зимовому одязі. Результати м'яко кажучи здивували. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Перепрошую, але це "не випробування", а так - "один дядько порозважався"!.. До того ж, дядько був при свідомості, а у разі несвідомості він із таким страхувальним засобом, вважають, може захлинутися.
Але справа, таки, не у цьому: є нормативний документ, який визначає "спасабельність" та "страхувальність" засоба, він все встановлює та визначає, тому наші потуги недоречні в такому випадку.
Дядько даремно ризикував!..
Цікаво в якому році переглядали той нормативний документ? Може саме час це зробити враховуючи нові засоби спасіння на воді.А то так і буде , при реєстраціїї показав фото чужих, але нормативних жилетів , а в човнах їх немає в жодному, що дає привід інспекторам для протоколу і як продовження спокуса хабаря.
Здравствуйте,
Подскажите насколько правомерны требования.
Купил человек двигатель, есть ДКП.
Хочет его зарегистрировать в свой судовой билет как второй, на воздухофлотском отказались ссылаясь на отсутствие действующего техосмотра лодки.
Насколько это правомерно или просто так планы по техосмотрам выполняют ?
Здравствуйте,
Подскажите насколько правомерны требования.
Купил человек двигатель, есть ДКП.
Хочет его зарегистрировать в свой судовой билет как второй, на воздухофлотском отказались ссылаясь на отсутствие действующего техосмотра лодки.
Насколько это правомерно или просто так планы по техосмотрам выполняют ?
Регистрация (внесение изменений в СБ)...любого мотора, тянет за собой....замену Судового Билета, Свидетельства, АКТа и т.д....и проплаты Первичного Т\О...на новый мотор....да и на старый тоже.
Замена ВСЕХ документов.
Всем привет!
.......товарищ,поехал на рыбалку на море, с берега покидать спиннинг,а в море около 15/20 лодок,все без номеров и т.д. и т.п. Дождавшись одного рыбачка с воды,спросил: как вы без номеров в море выходите,стрёмно же,ответ:сходи на погран. заставу и тебе всё-объяснят! Пошёл,нашёл там зам.нач.заставы,задал ему вопрос......,ответ-пришла директива в конце мая в начале июня,что лодки,грузоподъёмностью до 270 кг.и моторы от 2-3 л.с не трогать и выход в море-разрешён! Ни фуя не понятно,значит и регистрация таких лодок и моторов не нужна,ГДЕ ПРАВДА ? Может кто-то это дело объяснит!
Всем привет!
.......товарищ,поехал на рыбалку на море, с берега покидать спиннинг,а в море около 15/20 лодок,все без номеров и т.д. и т.п. Дождавшись одного рыбачка с воды,спросил: как вы без номеров в море выходите,стрёмно же,ответ:сходи на погран. заставу и тебе всё-объяснят! Пошёл,нашёл там зам.нач.заставы,задал ему вопрос......,ответ-пришла директива в конце мая в начале июня,что лодки,грузоподъёмностью до 270 кг.и моторы от 2-3 л.с не трогать и выход в море-разрешён! Ни фуя не понятно,значит и регистрация таких лодок и моторов не нужна,ГДЕ ПРАВДА ? Может кто-то это дело объяснит!
Нет такой информации на ОФ.Уровне.
К сожалению.
Это скорее деза...какая то.
Всем рыбакам привет.
Вопрос следующего х-тера. Есть лодка, есть мотор. Купил. Все зарегистрировал, вопрос в следующем, хочу сдать на права, и понимаю, что нужно, но из-за работы (постоянно плавающий график) не могу просто ходить на курсы, и тд, и бла бла бла со всеми вытекающими, но права оч хочу, и понимаю. что они нужны. Никто не может помочь с этим вопросом? Можно в лс.
А так же, когда ставил лодку на учет сказали. что штрафы на хождение по акватории без прав будет около 1100 грн, правда ли это?:) С ув.
Всем рыбакам привет.
Вопрос следующего х-тера. Есть лодка, есть мотор. Купил. Все зарегистрировал, вопрос в следующем, хочу сдать на права, и понимаю, что нужно, но из-за работы (постоянно плавающий график) не могу просто ходить на курсы, и тд, и бла бла бла со всеми вытекающими, но права оч хочу, и понимаю. что они нужны. Никто не может помочь с этим вопросом? Можно в лс.
А так же, когда ставил лодку на учет сказали. что штрафы на хождение по акватории без прав будет около 1100 грн, правда ли это?:) С ув.
Напиши прозрачно :, куплю права!, или обменяю права на своё имя, на $..
И в стране победившей коррупцию и проведшей люстрацию на 90% вам помогут.
:)
П.С.: а потом удивляются, чего ж так всё йухово.
Однозначно помогут.
Просто бывают Разные случаи.
Бывает....Рыбачки...по 20-ть лет ходят без Прав....и Прекрасно знают ВСЕ Правила.
Так им и не сложно получить Права Экстерном.
Как то так.
Я хз, чего у Вас такая реакция, описал свою ситуацию, а тут........
Я хз, чего у Вас такая реакция, описал свою ситуацию, а тут........
Как написали-так и поняли.:)
Может смысл и содержание сообщения было другое, но читается как написано.
Ни кто ж не знает о вашем уровне знаний и навыков вождения маломерных судов(а может и не только маломерных:)).
Возможно вы лучший капитан Украины, только подтверждающей/разрешающей бумажки нету:). всякое ж может быть.
На форуме есть контакты мор.школы, наберите, возможно они вам что то подскажут о заочном обучении(о вечерних группах у них ранее что то было).
Или экстерном.
А "сделать " по программе "усьо умикнути":)(как говаривал вфя), это как то не совсем правильно.
У всех разные ситуации, но мы же хотим жить в правовом обществе и незадаваться потом вопросом "кто этим дибилам права выдал?".вот с себя и надо начинать .
Первое попавшееся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем рыбакам привет.
Во набросились на парня!
Расскажу, как я сдавал. Пришел на первое и на последнее занятие. Все что там рассказывают и т.п. можно выучить самому. Контролировал себя по билетам\ответам, которые нашел в интернете. На экзамене были вопросы, которых не было у меня в билетах, но всего два. Остальные - тютелька в тютельку. Один вопрос подсказала симпатичная соседка :p, а другой просто догадался. Тем более, что экзамен тестовый, логика почти половину ответов подсказывает.
P.S. После экзаменов получил сертификат. Через год менял его на права. Говорили, что формальность - пришел, сдал одну бумажку, получил другую! Щщщасссс!... Опять тяни билет и отвечай. Думал :kap:. Оказалось, что допустил одну ошибку (морские знаки не учил и не знал), а остальное все в голове осталось.
vadik2121
22.09.2016, 19:52
Напиши прозрачно :, куплю права!, или обменяю права на своё имя, на $..
И в стране победившей коррупцию и проведшей люстрацию на 90% вам помогут.
:)
П.С.: а потом удивляются, чего ж так всё йухово.
Не пам"ятаю скільки машин за рік розбили нові поліцейскі,що отримали "права" офіційно закінчивши курси...але відсоток розбитих/затоплених/ще щось плавзасобів під керуванням судноводіїв без прав на човен чомусь набагато менший...
Десь не звідти ми рахуємо...,хоча "хто цьому д.....у дозволив плавати" в голові та і в голос говорю час від часу.
Будьте добрішими!:)
Viktor_S_17
20.10.2016, 20:32
Доброго всем! Уважаемые, подскажите, кто в курсе. В июне купил движок. Новый. В июле лодку ПВХ. Аквастар. Тоже новая. Документы, которые давали при покупке мотора и лодки на руках. Сейчас хочу (планирую) все это зарегестрировать. Т.е. оформить все официально. Но недавно случайно узнал что на мотор нужен еще и договор. Это правильно? Мотор брал новье. Запечатаный в коробке. Договор ни какой мне не давали. А на лодку, да. Договор имеется. Кто в курсе, подскажите. И если можно ссылочку на официальный документ, где это прописано. Зараннее благодарю! С уважением!
Доброго ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Доброго)[QUOTE=Viktor_S_17;1498502] всем! Уважаемые, подскажите, кто в курсе. В июне купил движок. Новый. В июле лодку ПВХ. Аквастар. Тоже новая. Документы, которые давали при покупке мотора и лодки на руках. Сейчас хочу (планирую) все это зарегестрировать. Т.е. оформить все официально. Но недавно случайно узнал что на мотор нужен еще и договор. Это правильно? Мотор брал новье. Запечатаный в коробке. Договор ни какой мне не давали. А на лодку, да. Договор имеется. Кто в курсе, подскажите. И если можно ссылочку на официальный документ, где это прописано. Зараннее благодарю! С уважением!
Шо за договор?
Вот вам пару сайтов где описана процедура постановаи на учет. Позвоните в рабочее время на Воздвхофлотский и вам растолкуют. Или заедьте туда.
?......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Viktor_S_17
20.10.2016, 21:39
[/URL]
Шо за договор?
Вот вам пару сайтов где описана процедура постановаи на учет. Позвоните в рабочее время на Воздвхофлотский и вам растолкуют. Или заедьте туда.
?......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][QUOTE=Viktor_S_17;1498502]Доброго)
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо! Вот в Вашей нижней ссылке в документах на мотор значится договор купли продажи. А в верхней ссылке договора нет. Дак где же истина?
Вот такого плана договор:
Viktor_S_17
21.10.2016, 21:20
Вот такого плана договор:
Значит договор все таки должен быть. Спасибо за информацию!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, лодка зарегистрирована мотор вписан, какие действия у меня и у покупателя при продаже только мотора?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, лодка зарегистрирована мотор вписан, какие действия у меня и у покупателя при продаже только мотора?
Всё сложно.
Можно и нужно...на основании Судового...заключить ДКП.
Сделать копию судового и отдать покупателю.
А далее.......
Долго писать.
Инспекция конечно будет против...но не имеют права.
Спасибо. А мне потом новый мотор как оформлять?
Спасибо. А мне потом новый мотор как оформлять?
Это называется ВНЕСЕНИЕ Изменений в СБ.
С новыми доками на мотор...в Инспекцию....там Заявление и т.д
Добрый день коллеги по форуму! У меня вопрос, просьба дать конструктивный ответ. За помощь большое спасибо.
1. Вопрос такой, есть лодка, Bark 310SD, если я подам документы в специализирующие органы для её регистрации, пройду регистрацию, вроде бы всё хорошо, но мотор для лодки будет куплен через определенное время, его так же регистрировать нужно будет в любом случае? К чему я, есть ли смысл может регистрировать сразу комплект - лодку и мотор, а не всё по отдельности.
2. Второе. От знакомых вообще слышал что если зарегистрировать лодку, то в документы к лодке можешь вписать хоть пять моторов с названиями и серийными номерами и используя один из них при необходимости, но с собой нужно иметь на него документы. Насколько это правда?
3. И в завершении. Если вообще забить на регистрацию, иметь полный пакет документов на лодку и мотор (ну что не краденая и т.д.), то что можно иметь в последствии при встрече с полицией/пограничниками? Просто мы же все понимаем, что даже имея весь пакет документов, не все имеют полностью всё необходимое снаряжение в лодке (сертифицированные жилеты, аптечка, огнетушитель и т.д.) т.е. могут выписать штраф за что либо из недостающего.
п.с. летом плавали в районе Белоруссии, два раза видели нас пограничники, не останавливали, видать мы для них были не интересны :D
4. Регистрировать тут?
Адрес Укрморречинспекции: Министерство инфраструктуры Украины, г. Киев, проспект Победы 14, комната 0103 . Тел. (044) 351-47-62, 351-44-09, 351-44-01, 351-44-40, 351-47-66
А после ехать на ТО: Адрес в Киеве: ул. Набережно-Луговая 7, 1-й подьезд, 3 этаж, тел. 428-87-61, 428-70-03
Я правильно понял? Информация верная.
Спасибо огромное за помощь.
С уважением Иван.
Добрый день коллеги по форуму! У меня вопрос, просьба дать конструктивный ответ. За помощь большое спасибо.
1. Вопрос такой, есть лодка, Bark 310SD, если я подам документы в специализирующие органы для её регистрации, пройду регистрацию, вроде бы всё хорошо, но мотор для лодки будет куплен через определенное время, его так же регистрировать нужно будет в любом случае? К чему я, есть ли смысл может регистрировать сразу комплект - лодку и мотор, а не всё по отдельности.
2. Второе. От знакомых вообще слышал что если зарегистрировать лодку, то в документы к лодке можешь вписать хоть пять моторов с названиями и серийными номерами и используя один из них при необходимости, но с собой нужно иметь на него документы. Насколько это правда?
3. И в завершении. Если вообще забить на регистрацию, иметь полный пакет документов на лодку и мотор (ну что не краденая и т.д.), то что можно иметь в последствии при встрече с полицией/пограничниками? Просто мы же все понимаем, что даже имея весь пакет документов, не все имеют полностью всё необходимое снаряжение в лодке (сертифицированные жилеты, аптечка, огнетушитель и т.д.) т.е. могут выписать штраф за что либо из недостающего.
п.с. летом плавали в районе Белоруссии, два раза видели нас пограничники, не останавливали, видать мы для них были не интересны :D
4. Регистрировать тут?
Адрес Укрморречинспекции: Министерство инфраструктуры Украины, г. Киев, проспект Победы 14, комната 0103 . Тел. (044) 351-47-62, 351-44-09, 351-44-01, 351-44-40, 351-47-66
А после ехать на ТО: Адрес в Киеве: ул. Набережно-Луговая 7, 1-й подьезд, 3 этаж, тел. 428-87-61, 428-70-03
Я правильно понял? Информация верная.
Спасибо огромное за помощь.
С уважением Иван.
Адреса не верные...вернее старые.
Да и Укрморречинспекции уже нет.
1. Лучше регить сразу с мотором., т.к...потом вписать мотор...будет стоить половину стоимости регистрации.
2. Вписать можно столько моторов (мощности)(сколько позволяет Сертификат лодки и регистр)
Адреса не верные...вернее старые.
Да и Укрморречинспекции уже нет.
1. Лучше регить сразу с мотором., т.к...потом вписать мотор...будет стоить половину стоимости регистрации.
2. Вписать можно столько моторов (мощности)(сколько позволяет Сертификат лодки и регистр)
Понял, а какие сейчас штрафы на лодку без регистрации и без прав?
Понял, а какие сейчас штрафы на лодку без регистрации и без прав?
Размеры штрафов как бы намекают,что регистрация ненужна;)
Для тех кто имеет мотор\лодку с документами НЕ СОВСЕМ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ требованиям (например, как у моего другана - доки на комплект выписаны на его товарища, который продал ему свое добро, но оформлять сделку они не стали, так мало того - документы где-то там... а на руках только ксерокопии). Так вот, собрались мы с друганом этим в Шичи, позвонил я на базу, а там (добрый человек, спасибо ему) говорит, что практически всех, кто выходит с базы проверяют на наличие документов на мотор (лодка, как правило, арендована на базе) и если могут придраться, то составляют протокол (второй экз. тебе) и изымают движок. Мол, привезешь ПРАВИЛЬНЫЕ документы - получишь назад свое кровное.
Так мы и не решились ехать с ним в Шичи с его 15-кой и ксерокопиями. А мою, теперь уже законную, ямаху в 5 сил на "кастрюлю" в Шичах не особо хочется ставить - велики, на мой взгляд, просторы для 5-ки. Хотя лет 10 назад ходили в Шичах вчетвером на Прогрессе с пятеркой на транце - и все были довольны, и с рыбой, и пьяные, и счастливые.:gan2:
К стати, а по доверенности можно ходить на "чужих" документах? Как раньше на авто!
... изымают движок...
uamjYvAYOvM
Это беспредел! Изымать имущество имеют право только по постановлению суда.
К стати, а по доверенности можно ходить на "чужих" документах? Как раньше на авто!
По доверенности можно.
А вот как сейчас с авто....низзя
Подскажите плз, какая процедура замены старых прав (синяя книжка с талоном) на новые? Надо ли их вообще менять? Цена вопроса? Кто-то менял их?
Коллеги, подскажите пожалуйста, к новым правам прилагается талон предупреждений или он отменен, как и в правах на авто
uamjYvAYOvM
Дай бог что бы это было брехней. Но, рисковать мы не стали и я в очередной раз не попал в Шичи. Обидно....
А вообще-то если действительно движки изымают, то может меньше краденных покупать будут и, соответственно, меньше воровать.
Александр 17
18.11.2016, 18:55
Подскажите плз, какая процедура замены старых прав (синяя книжка с талоном) на новые? Надо ли их вообще менять? Цена вопроса? Кто-то менял их?
Для меня тоже актуален этот вопрос!
И в Киеве по какому адресу обращаться. Подскажите, пожалуйста!
Звонил в Моршколу, сказали, что обмен происходит после сдачи экзаменов. Посоветовали подъехать куда-то на проспект Науки написать заявление на обмен и там все расскажут. Кто уже проходил эту процедуру расскажите плз подробности?
Александр 17
20.11.2016, 10:03
Звонил в Моршколу, сказали, что обмен происходит после сдачи экзаменов. Посоветовали подъехать куда-то на проспект Науки написать заявление на обмен и там все расскажут. Кто уже проходил эту процедуру расскажите плз подробности?
Еще не звонил, но рекомендовали:
Адрес инспекции в Киеве пр-т Науки 57 тел.590-10-91
Коллеги, подскажите пожалуйста, к новым правам прилагается талон предупреждений или он отменен, как и в правах на авто
И так.
Никаких талонов предупреждения не идёт в комплекте. Отменили ОООоочень давно.
Замена через Инспекцию.....кому как...кому экзамен а кому и просто.
И ВСЁ это на Науки.
...кому экзамен а кому и просто...
Про "і просто"-дуже цікаво:)Можна в приват.
Можна в приват.
И мене :D
Александр 17
21.11.2016, 12:11
И мне
Александр 17
21.11.2016, 12:23
Обмен прав_подробности Киев:
пр-т Науки 57, корп. 2 каб. 12
Надо: копия паспорта, копия идент. кода, 2 фото 3х4см, справка от терапевта, старые права.
Затем отправляют на экзамен.
После удачного экзамена, в течении 10 дней выдают права
Медсправки в клиниках от 150-до 250 грн. (накопал в Интернете). При себе иметь паспорт и фото. Если надо в личку, нашел минимальъку
:confused:Опять знакомый сказал, что пошла мулька о повышении штрафов, на нахождение на воде без прав и доков на регистрацию......опять вопрос к знающим, правда ли?:confused::158:
:confused:Опять знакомый сказал, что пошла мулька о повышении штрафов, на нахождение на воде без прав и доков на регистрацию......опять вопрос к знающим, правда ли?:confused::158:
Оф. пока не повысили.
Я во всяком случае не знаю.
А проект повышения давно лежит на рассмотрении....а там :158::158::158:
Александр 17
23.11.2016, 13:53
Штрафы привязаны к прожиточному минимуму. Я думаю, что вырастут к гадалке не ходи. А щемить будут, предупреждали ... осенью на воде
Кто подскажет до какой даты действительны старые права(синяя книжка)?
Любитель
26.11.2016, 09:50
Вопрос к знающим. Продаю свою КМ-360Д (куплена с магазина, я первый хозяин), она зарегистрирована, в судовой вписан мотор П9,8 (куплен новым с магазина). Хочу оставить мотор себе. Для регистрации новой лодки с этим мотором нужны документы на лодку (тут как бы понятно) и три документа на мой мотор. А вот тут возник вопрос. У меня остались только ксерокопии (нет мокрых печатей, оригиналы остались в ГИМСе) договора купли-продажи, свидетельства о государственной регистрации продавца и свидетельства о уплате налога. Когда продам лодку, то судовой уйдет и на мотор у меня не останется ни одного оригинального документа. Будет ли достаточно этих ксерокопий для регистрации новой лодки с этим мотором. Заранее спасибо за ответы.
До 31 грудня 2016 року.
До конца ЯНВАРЯ 2017 года.
Вопрос к знающим. Продаю свою КМ-360Д (куплена с магазина, я первый хозяин), она зарегистрирована, в судовой вписан мотор П9,8 (куплен новым с магазина). Хочу оставить мотор себе. Для регистрации новой лодки с этим мотором нужны документы на лодку (тут как бы понятно) и три документа на мой мотор. А вот тут возник вопрос. У меня остались только ксерокопии (нет мокрых печатей, оригиналы остались в ГИМСе) договора купли-продажи, свидетельства о государственной регистрации продавца и свидетельства о уплате налога. Когда продам лодку, то судовой уйдет и на мотор у меня не останется ни одного оригинального документа. Будет ли достаточно этих ксерокопий для регистрации новой лодки с этим мотором. Заранее спасибо за ответы.
Себе...оставить ксерокс Судового с вписанным мотором.
При продаже лодки(без мотора) указать ЭТО в ДКП.
(взять себе экземпляр ДКП).
И после ТОГО как Вы сняли лодку с учета(справка о снятии), вы можете на основании тех документов(которые я указал+ копии Паспорта и КОДа), вы можете регить Мотор на себя с другой лодкой.
Ну....как то так.
Александр 17
27.11.2016, 16:33
Обмен прав_подробности Киев:
пр-т Науки 57, корп. 2 каб. 12
Надо: копия паспорта, копия идент. кода, 2 фото 3х4см, справка от терапевта, старые права.
Затем отправляют на экзамен.
После удачного экзамена, в течении 10 дней выдают права
Медсправки в клиниках от 150-до 250 грн. (накопал в Интернете). При себе иметь паспорт и фото.
Режим работы на фото
Покупается комплект: лодка ПВХ + мотор, все зарегистрировано, мотор вписан в судовой билет. Доверенность брать на комплект, или лодка отдельно - мотор отдельно, или другие варианты? И какие еще документы должен дать продавец? Подскажите, кто знает как лучше, чтоб потом меньше проблем.
Сообщение от Чужой: Посмотреть сообщение
Скажите, а вот пройдет январь 17 года и шо? мои синие права учитывать, шо не будут?
я с 1 февраля становлюсь человеком "без прав" и моя синяя корочка не будет учитываться?
ПыСы
хотя интересный вопрос, получается, что если я должен до 31/01/17 пересдать экзамен, то эта корочка и так не учитывается
Сообщение от Чужой: Посмотреть сообщение
Скажите, а вот пройдет январь 17 года и шо? мои синие права учитывать, шо не будут?
я с 1 февраля становлюсь человеком "без прав" и моя синяя корочка не будет учитываться?
ПыСы
хотя интересный вопрос, получается, что если я должен до 31/01/17 пересдать экзамен, то эта корочка и так не учитывается
Как то так и есть.
Это прописано в Правилах и Постанове КМУ.
прочитав останні пости в темі і чесно кажучи оху...в, це бл...дство, незакінчиться ніколи. От у мене було посвідченя водія на авто ще радянського зразка аж до 2010року і нікому воно не заважало , ну що тільки закордон з ним не поїдеш, замінив тільки через те що категорію відкривав , а тут то посвідчення нетаке давай гроші і на перездачу , то судовий білет старий, знову давай гроші.
Власне мені нема чого втрачати в мене його небуло і в близькому майбутньому тепер вже точно небуде, та щоб так цинічно знущатися над людьми то просто жах.
Не ну.....подвижки уже есть.
СБ...бессрочные.
Права(Международного образца- бессрочные)
Ждём дальнейших изменений(надеюсь в лучшую сторону)
а в сторону отмены регистрации подвижек нет:confused::(;)
От у нас в сім"ї є три посвідчення водія , у мене , у сина і у дружини і всі різні , а саме головне що всі дійсні і дають право керувати. Що з водним нранспортом нетак? Це вчора я міг з посвідченням керувати човном , а сьогодні вже ні, бо що? Я правила забув ? чи ще щось . Хочете замінити посвідчення ? та будьласка, тільки зробіть це безкоштовно і без перездачі, на яких підставах я маючи дійсне посвідчення маю перздавати єкзамени.
Busterbeer
01.12.2016, 09:56
были изменения ?
Александр 17
01.12.2016, 12:16
С 1 января 2017 права старого образца выданные до 01 квітня 2012 року, є недійсними.
Только сдал экзамен. Списывать не дают, но экзамен прошел спокойно...
Коллеги, я что-то недопонял: тут
сказано, что "2. Встановити, що:
1) свідоцтва судноводія малого/маломірного судна (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном), видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, можуть бути замінені на посвідчення судноводіямалого/маломірного судна нового зразка згідно з цим наказом із зазначенням у посвідченні права на управління суднами, рівноцінними за технічними параметрами суднам, що зазначені у свідоцтві (іншому документі)".
А где сказано, что "только после сдачи экзамена"?..
Busterbeer
01.12.2016, 13:39
5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.
С 1 января 2017 права старого образца выданные до 01 квітня 2012 року, є недійсними.
Только сдал экзамен. Списывать не дают, но экзамен прошел спокойно...
Если можно опишите процедуру и куда по каким дням заехать и что иметь с собой в Киеве. На Науки 57 как я понял.:rolleyes:
Добрий мен
01.12.2016, 21:14
Добрый вечер! Прошу совета в решении проблемы!
Ситуация такая. Я купил лодку, хочу ее оформить по всем правилам. В судовой планировалось вписать мотор кума, но он не может найти документы от него. Мотор покупался давно, на учете ни когда не стоял. Не краденый, покупали вместе, в магазине не Евбазе. Магазина давно уже закрыли. Что делать? Как оформить мотор?
Busterbeer
01.12.2016, 22:57
Добрий мен
Модерам звыняйте шо не по теме...:cool:
Добрий мен
И шо тут такого...?!?!?!?Каким образом ваш ответ относится к вопросу заданному выше?
Был только что на Науки 57к2 Киева. Второй этаж без электричества, куча непонятных людей в темных кабинетах с пиСЧащими УПСами чашками кофе и перекурами которые тусуются между кабинетами в темноте.Кабинет 12 закрыт на замок в приемное время
Совок во всей красе:mad:
Замена прав наверное будет таким же кругом ада как и недавняя покупка и постановка на учет лодки.:mad:
В этой стране трудно быть законопослушным...
Небольшое уточнение, не в стране, а в постсоветскочиновничьей системе имитирующей государство.
Доброму мену (надеюсь не менту:), хотя и там изредка встречаются нормальные люди, но их единицы) :
Попробуйте поискать вашего продавца через оф.представителей торговой марки по названию вашего мотора. В каких то документах сохранилось название организации которая работала по адресу где ваш кум покупал мотор. И так далее, пока не найдёте, если он конечно же не закрылся.
Или через суд, с свидетелями восстанавливать свои права на движимое имущество.(приложить наверное ответы с милиции/полиции о том что мотор с таким то номером в розыске не значится, + возможно от оффов получить ответ, что мотор с таким то номером был официально завезён в Украину, все платежи уплочены, был реализован через такой то магазин(ТОВ) такого то числа. А тут уже ваши свидетели подтянутся.
Добрый вечер! Прошу совета в решении проблемы!
Ситуация такая. Я купил лодку, хочу ее оформить по всем правилам. В судовой планировалось вписать мотор кума, но он не может найти документы от него. Мотор покупался давно, на учете ни когда не стоял. Не краденый, покупали вместе, в магазине не Евбазе. Магазина давно уже закрыли. Что делать? Как оформить мотор?
ищите в интернете людей, которые торгуют б. у. моторами и выписывающими на эти моторы документы. за определенную суму денег выпишут доки и на ваш мотор, без проблем.
смотри выше
Браво:)!!!
grigorij
03.12.2016, 11:49
Добрый день. По экзамену. Есть у кого ссылка на билеты? Российские находил а наши нет.
Добрий мен
03.12.2016, 20:22
Добрый день. По экзамену. Есть у кого ссылка на билеты? Российские находил а наши нет.
Попробуйте поискать вашего продавца через оф.представителей торговой марки по названию вашего мотора. В каких то документах сохранилось название организации которая работала по адресу где ваш кум покупал мотор. И так далее, пока не найдёте, если он конечно же не закрылся.
а если и не закрылся то скорее всего ЧПник..а они могут не хранить документы свыше 3 года:cool::( сложная ситуация:cool: еси по закону идти;):cool:
а если и не закрылся то скорее всего ЧПник..а они могут не хранить документы свыше 3 года:cool::( сложная ситуация:cool: еси по закону идти;):cool:
Согласен что времени и $ придётся потратить .Но если не попробовав законные способы, сразу идти по скользкому пути, а потом будут говорить что порошенко (он сильно виновен, но по другим вопросам) во всём виноват, так тоже не честно.
Мне чего то кажется, что у оф-ов есть своя база, завезли/продали, с номерами агрегатов. По логике, такая база должна быть(хотя бы для себя), да и для всяких там перепроверяющих, ведь товар ввозится, растамаживается, + товар подлежит постановке на учёт(регистрация).
Интересно было бы:), услышать информацию от оф-ов по данному вопросу.
Добрий мен
06.12.2016, 17:06
Спасибо всем за советы! Я сам уже думал попробывать проверить по номеру чарез ВМД (есть знакомые на таможне), но что это даст? Узнаю импортера и кто растамаживал. А потом? Короче, вопросов больше чем ответов. Буду пробывать разные варианты. Еще раз спасибо за ответы!
Если, получится отпишу механизм, может кому-нибудь пригодится.
Спасибо всем за советы! Я сам уже думал попробывать проверить по номеру чарез ВМД (есть знакомые на таможне), но что это даст? Узнаю импортера и кто растамаживал. А потом? Короче, вопросов больше чем ответов. Буду пробывать разные варианты. Еще раз спасибо за ответы!
Если, получится отпишу механизм, может кому-нибудь пригодится.
Что Вы мучаетесь...договоритесь с любым ФОПовцем и он выпишет Вам все нужные для регистрации документы .
ПыСы. сколько на сегодня стоит не знаю, делал так несколько лет назад, лодку на учет поставили.
Мне чего то кажется, что у оф-ов есть своя база, завезли/продали, с номерами агрегатов. По логике, такая база должна быть(хотя бы для себя), да и для всяких там перепроверяющих, ведь товар ввозится, растамаживается, + товар подлежит постановке на учёт(регистрация).
Интересно было бы:), услышать информацию от оф-ов по данному вопросу. есть...офы видят по номеру - кто продал..но они ж не могут за продавца вам выписать документы:cool: иначе получитса что они продали - а налоги не заплатили
растамаживается, + товар подлежит постановке на учёт(регистрация) на "маленькие " моторы - ГТД не нужно при регистрации
и регистрация нужна тока в случае эксплуатации;) а вдруг вы просто деньги "вложили":D лежит се в гараже в упаковке - и хай лежит;):D
у машин "ну раньше во всяком случае" был срок в который нужно зарегить ТЗ иначе штраф...а мотор - неа;):D
есть...офы видят по номеру - кто продал..но они ж не могут за продавца вам выписать документы:cool: иначе получитса что они продали - а налоги не заплатили
на "маленькие " моторы - ГТД не нужно при регистрации
и регистрация нужна тока в случае эксплуатации;) а вдруг вы просто деньги "вложили":D лежит се в гараже в упаковке - и хай лежит;):D
у машин "ну раньше во всяком случае" был срок в который нужно зарегить ТЗ иначе штраф...а мотор - неа;):D
Чем больше бумаг, с печатями сможет принести человек в доказательство своей правоты(законное приобретение ПЛМ, на который потерял и про бал свои доки) , тем лучше ! Но это если по Закону, но судя по мнениям, кому он нужен этот закон?, если советы идут, "порешай", "купи левые доки" и т.д..
П.С.: чем быстрее дойдём до дна, тем быстрее будут изменения к лучшему.
Но я так думаю, точнее хочу верить, что вопрошающий, выберет правильный путь. Ведь он же свой мотор (кума и свата) не украл, а купил честно, зачем ему петлять?, усугубляя свой вопрос ?
вот подумую, а не податься мне в судоводители маломерных судов - (вроде так оно называется) чтоб бумага была
интересует кто это делал в Киеве в прошлом году - в общим, что где почем
все дельные советы приветствуются :)
Проясните кто в теме, вот прочитал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статью по поводу регистрации , штрафов и т.д. и совсем запутался пишут вот что. Типичная правовая коллизия, которая возникает при проверке и составлении протокола о том, что лодка не зарегистрирована:
В соответствии с административным Кодексом, статья 225, часть 3: за административные правонарушения, предусмотренные статьями 116 налагать административные взыскания имеют право: начальник Главной государственной инспекции Украины по безопасности судоходства и его заместители, капитан речного порта. Главная государственная инспекция по безопасности судоходства (ГИБС) уже не существует (постановление от 29.02.2012г. № 159). Вместо нее Указом Президента Украины В.Ф.Януковича №447/2011 от 08.04.2011 года создана Укрморречинспекция (УМРИ). В пункте 41 Положений этого указа на УМРИ возложены обязанности по рассмотрению дел о админнарушениях. Но административный кодекс остался без изменений, т.е. штрафовать имеет право только ГИБС. В данной правовой коллизии высшую силу имеет Кодекс. Таким образом все постановления УМРИ не являются действительными. Кроме того, возникает вопрос служебных удостоверений - у людей, которые имеют право проверять регистрацию Вашей лодки, должны быть удостоверения УМРИ, а не несуществующей уже ГИБС, но право выписывать протоколы об админнарушениях они не имеют.
Насколько я понял никто ничего мне сделать толком не сможет в случае обнаружения меня на воде в лодке с мотором без прав но со всеми документами которые подтверждают право собственности на плавсредство и мотор( чеки и сопутствующие документы которые выдает магазин) ?
Проясните кто в теме, вот прочитал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статью по поводу регистрации , штрафов и т.д. и совсем запутался пишут вот что. Типичная правовая коллизия, которая возникает при проверке и составлении протокола о том, что лодка не зарегистрирована:
В соответствии с административным Кодексом, статья 225, часть 3: за административные правонарушения, предусмотренные статьями 116 налагать административные взыскания имеют право: начальник Главной государственной инспекции Украины по безопасности судоходства и его заместители, капитан речного порта. Главная государственная инспекция по безопасности судоходства (ГИБС) уже не существует (постановление от 29.02.2012г. № 159). Вместо нее Указом Президента Украины В.Ф.Януковича №447/2011 от 08.04.2011 года создана Укрморречинспекция (УМРИ). В пункте 41 Положений этого указа на УМРИ возложены обязанности по рассмотрению дел о админнарушениях. Но административный кодекс остался без изменений, т.е. штрафовать имеет право только ГИБС. В данной правовой коллизии высшую силу имеет Кодекс. Таким образом все постановления УМРИ не являются действительными. Кроме того, возникает вопрос служебных удостоверений - у людей, которые имеют право проверять регистрацию Вашей лодки, должны быть удостоверения УМРИ, а не несуществующей уже ГИБС, но право выписывать протоколы об админнарушениях они не имеют.
Насколько я понял никто ничего мне сделать толком не сможет в случае обнаружения меня на воде в лодке с мотором без прав но со всеми документами которые подтверждают право собственности на плавсредство и мотор( чеки и сопутствующие документы которые выдает магазин) ?
Дело в том, что какую команду дрессировщик дал собакам, такую они и будут выполнять. Даже если глаза умные и считать умеют и одеты в форменную одежду, но это не означает что они читали когда-то, или будут читать законы и задумываться, а имеют ли они действительно законное право на совершение тех действий, которые приказал выполнять дрессировщик. Команда поступила--выполнять!, или голодный!:)
Оспаривать можно и нужно, но только в суде, иного способа нет.
Но для этого надо полностью владеть вопросом, изучить все законы(и т.д.) по данному направлению.(но скорее всего, там есть какое то распоряжение, дополнение, о том что полномочия того то выполняет тот то, хотя могли и накосячить, они умеют).
Но основной массе это не интересно, о чём свидетельствуют разные сборы подписей и т.д..
Но время от времени шевелить массу надо, а вдруг и что то получится.(если получиться не дать себя на.бать. как было уже пару раз).
maestros84
13.01.2017, 12:26
вот подумую, а не податься мне в судоводители маломерных судов - (вроде так оно называется) чтоб бумага была
интересует кто это делал в Киеве в прошлом году - в общим, что где почем
все дельные советы приветствуются :)
Проходил осенью курсы. Занятия на Подоле вечером (около 17:00). Занятий всего около 5, потом экзамен в укртрансбезпеке. Сдал без проблем и лишних телодвижений. Билеты учил. Стоило это около 1400 грн (реки и море) плюс 200 грн. за медсправку. Сайт посмотрите, тем все написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
madd.kiev
13.01.2017, 14:21
господа, а у нас реально "международные" права получить, как в случае с водительскими, с которыми можно катать везде?
чтобы взять в аренду лодку на кипре, например?
"международные"
..... думаю,что наши новые права,должны проканать за-рубежом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] i3_2_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
господа, а у нас реально "международные" права получить, как в случае с водительскими, с которыми можно катать везде?
Можно, именно Международные.
Признают...в 170 странах Мира.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Общие/437380_Международные_права_IYT_(International_Yach t_Training)
..... думаю,что наши новые права,должны проканать за-рубежом!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] i3_2_800.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Они Будут полностью Международными....когда Украина подпишет Международную Конвенцию Судоходства..
alexarius
23.01.2017, 17:26
Обмін Посвідчень, виданих після набрання чинності Положенням про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженим наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363, на Посвідчення нового зразка згідно з цим Положенням здійснюється за бажанням власника раніше виданого Посвідчення на підставі його заяви без підтвердження кваліфікації у КК.
А если попал между 01 апреля 2012 и 07 мая 2013 - как быть ?
Сдавал в декабре 2012 , выдали "сертификат на прохождение практических занятий". Сказали , что будет обмен , когда утвердят образец прав.
Поехал на проспекте Науки сказали , что нужно все-равно идти на экзамен и пересдавать , так как это уже другая контора. Еще сказали , что тестов уже не будет , будет 3 вопроса в билете, как в школе.
Кто уже сдавал экзамен, подскажите , какая сейчас система ?
Есть ли где учебные пособия в электронном виде ?
Проходил осенью курсы. Занятия на Подоле вечером (около 17:00). Занятий всего около 5, потом экзамен в укртрансбезпеке. Сдал без проблем и лишних телодвижений. Билеты учил. Стоило это около 1400 грн (реки и море) плюс 200 грн. за медсправку. Сайт посмотрите, тем все написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы пишете что все обошлось в сумму 1600 грн, а на сайте указано что:
Моторне судно до 6 м. ВВШ та ПМШ цена 1440 грн
"* Ціна вказана за теоретичну частину підготовки. Ціну за практичну частину підготовки дізнавайтеся у філіях вашого міста".
Сколько нужно доплачивать в Киеве за "практичну підготовку"?
Могу сказать по парусным яхтам
Есть разные межд орг-ии выдающие права на парусную яхту
Марина рассматривает вопрос дать ли вам яхту в чартер, но на самом деле все решает страховая.
В хорватии или греции по одним и тем же правам одна марина дает яхту, а другая может отказать.
Но наши права там никого не интересуют тк страховые ничего про наши требования по выдаче прав не знают.
Вот так;) внутренний документ - хоть и на аглицком продублированы букоффки:D
Viktor_S_17
25.01.2017, 11:00
Вы пишете что все обошлось в сумму 1600 грн, а на сайте указано что:
Моторне судно до 6 м. ВВШ та ПМШ цена 1440 грн
"* Ціна вказана за теоретичну частину підготовки. Ціну за практичну частину підготовки дізнавайтеся у філіях вашого міста".
Сколько нужно доплачивать в Киеве за "практичну підготовку"?
Учился в конце лета 2015-го на ул. Введенская, на Подоле. Было 4 или 5 занятий, зачет после окончания курсов и экзамен комиссии (кажись Укрморречинспекции или как-то так). Где-то через месяц после экзамена получил права. Деньги были потрачены ТОЛЬКО на оплату квитанций за обучение и на медецинскую справку. И ВСЕ! Никакой практики не было и об этом даже ни кто не говорил.
Сегодня был на Игоревской, хотел пройти техосмотр. После озвучки ценника, решил ну его нафиг. Я понимаю так, для того чтобы брать, надо чтото давать, а так получается двойное налогообложение. В цену бензина заложено ремонт дорог, и тд. а мы платим за розкошь или за воду в реке. Короче пусть штрафуют.
Viktor_S_17
25.01.2017, 13:55
Сегодня был на Игоревской, хотел пройти техосмотр. После озвучки ценника, решил ну его нафиг. Я понимаю так, для того чтобы брать, надо чтото давать, а так получается двойное налогообложение. В цену бензина заложено ремонт дорог, и тд. а мы платим за розкошь или за воду в реке. Короче пусть штрафуют.
А сколько сейчас пройти техосмотр? И на какой период он у Вас действителен при прохождении?
Viktor_S_17
25.01.2017, 13:57
А сумма техосмотра зависит от типа и (или) размера лодки?
А сумма техосмотра зависит от типа и (или) размера лодки?
Сумма Т\О, зависит от длины лодки и мощи мотора.
А сама цифра, ещё меняется в зависимости от того...КАКОЙ именно Т\О проходит лодка.
п.с цифры там действительно :158:
Рано или поздно, к сожалению, все равно заставят проходить ТО всех ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поднимут штрафы, усилят контроль... Живем в сложные времена для нашей страны, монополисты (государственные и частные) устанавливают необоснованные цены на "услуги", а мы вынуждены им подчиняться. Вчера у моего поставщика (маленький молочный заводик) РЭС (или как-то так) отключили электроэнергию за то, что он не смог вовремя внести ВСЮ ПРЕДОПЛАТУ (65000 грн) за лепистричество. В танках молоко киснет, производственные процессы не завершены... А им ПОХ.. Они наши с Вами сети, подстанции, генерирующие компании забрали задарма и теперь выкручивают руки. Капитализм со звериным лицом однако...:mad:
Где бы Украине ДОБРОГО царя в аренду взять, лет так на 5-10?:D
В Северной Кореи :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Северной Кореи :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А че?.. Симпатяга!... Чуть-чуть бабла, чуть-чуть технологий.. И наш электорат, особенно бабушки и дедушки (мои родители так точно, дай Бог им здоровья, претендент ведь "коммунист") с удовольствием приведут его на "трон".
.. А им ПОХ.. Они наши с Вами сети, подстанции, генерирующие компании забрали задарма и теперь выкручивают руки. Капитализм со звериным лицом однако...:mad:
Как сказал один знакомый(ещё в 1999-2000г), у нас капитализм в особо извращённой форме.
И это сказал человек, который общается с академиками , + имеет опыт админ управления и т.д.
В теме авто , коротко написал итог посещения комиссии киевзрады по вопросу циферок в платёжках за тепло и пути как можно заставить обратить внимание на ситуацию и как то её изменить .
Но основная ж масса, именно масса, молча оплатят и будут тихонько ворчать. Но что то сделать(не выйти на улицы, а просто придержать оплату на пару месяцев) , побоятся,
Единственное чего удалось достичь, не без активной позиции жильцов и депутата от нашего мкр,, так это то , что на примере нашего дома будут изучать обоснованность циферок в квитанциях. И как всегда, до поднятия вопроса тишина, а как процесс завертелся, так желающих на ВКЛ их домов(их избирателей) стало дуйуха и больше, даже особо наглые хотели наш дом вообще исключить, а их включить:), такие люди:), если это люди.:(
А по нашему вопросу, регистрация, ТО и т.д., если население молчит, значит его всё устраивает. Хотять :) ещё и побольше:) мазохисты видать.
Вот так и живём,
alexarius
30.01.2017, 00:00
Товарищи , подыму вопросы :D
Действительно ли нужно идти на экзамен , если права ( сертификат для прохождения практических занятий) выдано в декабре 2012 ?
Если уж идти , то какая система ? На проспекте Науки сказали , что сейчас билет из 3х вопросов ( Всего этих вопросов штук под 400 , если верить сайту укртрансбезпеки). В Моршколе сказали , что ничего об этом не знают и вроди бы как все еще тесты. Кто уже сдавал , отзовитесь.
... Но что то сделать(не выйти на улицы, а просто придержать оплату на пару месяцев) , побоятся...
Хороший способ. Автоматом слетает субсидия(у кого она есть,а это подавляющая часть населения страны).И начинают приходить платежки "по полной" .Потом ,если не оплатишь, жди повестку из суда. Ну и т.д.
Действительно ли нужно идти на экзамен , если права ( сертификат для прохождения практических занятий) выдано в декабре 2012 ?
Если уж идти , то какая система ? На проспекте Науки сказали , что сейчас билет из 3х вопросов ( Всего этих вопросов штук под 400 , если верить сайту укртрансбезпеки). В Моршколе сказали , что ничего об этом не знают и вроди бы как все еще тесты. Кто уже сдавал , отзовитесь.
Замена только после экзамена. На сегодня(по кол=ву вопросов) не скажу точно.
А в моршколе...вообще ничего не знают :))
Но комиссии по приёму ещё не созданы.....так что ждём вестей с полей.
Хороший способ. Автоматом слетает субсидия(у кого она есть,а это подавляющая часть населения страны).И начинают приходить платежки "по полной" .Потом ,если не оплатишь, жди повестку из суда. Ну и т.д.
Ото тебя (вас)запугали:), ипанутся!,
Вы меня извените, но что за бред вы пишите?, посмотрелтв вашем профиле, вроде взрослый человек и такая ерунда, плохотканешно что так сильно всё запущено.
Вам что сделать скан копию квитанции с субсидией где один-два месяца не оплачивалось и субсидия осталась.
Если не уверен, не обгоняй !
. Сдесь точно так же, людей и так в заблуждение вводят , этим занимается целая армия специальных политологов. + "знатоки" на добровольных началах вносят свою посильную помощь. Хорош уже народ совсем запугивать.
Возьмите себе на заметку правило, которого я стараюсь придерживаться, а именно : советовать только в чём сам точно уверен(проверял и т.д.), тем более когда это касается финансов(денег) и других вопросов, которые могут повлечь за собой фин.потери.
Прошу прощения что не совсем по теме. Но что б не вводить людей в заблуждение, пришлось ответить.
Ради бога пусть не платят.Я пугать никого не собирался.Но и сам эксперемрнтировать не буду. Просто мать уехала к сестре и просила вовремя платить за ее квартиру.Говорит-" Если вовремя не платить-могут субсидию снять". Но я понимаю, что "могут" и "снимут" два разных понятия.Вот цитата из положения о назначении субсидии-"Граждане, которым назначена субсидия, обязаны ежемесячно оплачивать за фактически потребленные услуги с учетом размера назначенной субсидии. В случае неуплаты соответствующей стоимости предоставление субсидии прекращается ."
Viktor_S_17
01.02.2017, 17:24
Тестов уже нет. Когда я сдавал экзамен было кажись три вопроса. Брал билет. Сидел готовился. Потом шел отвечать. Оветил. Через недели три-четыре поехал забрал права. Как-то так.
Ради бога пусть не платят.Я пугать никого не собирался.Но и сам эксперемрнтировать не буду. Просто мать уехала к сестре и просила вовремя платить за ее квартиру.Говорит-" Если вовремя не платить-могут субсидию снять". Но я понимаю, что "могут" и "снимут" два разных понятия.Вот цитата из положения о назначении субсидии-"Граждане, которым назначена субсидия, обязаны ежемесячно оплачивать за фактически потребленные услуги с учетом размера назначенной субсидии. В случае неуплаты соответствующей стоимости предоставление субсидии прекращается ."
Что б не быть голословным, Киевенерго уменьшила сумму(за три месяца), но пока ещё не финал, разбираемся дальше.
Я извеняюсь, что опять не по теме ветки, но если люди (рабов не касается, рабу выставили и он даже не имеет права ставить под сомнение решение рабовладельца ) объединяются то можно пытаться что то изменить.
Вот по нашему дому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По регистрации лодок и другим интересующий нас водным вопросам, можно так же менять ситуацию, но до этого надо дойти.
П.С.: а вот и начало результата :
А выбор как всегда за вами, платить и молчать, или хотя бы попытаться понять за что вы платите.
Да, не забываем "рабів до раю не пускають!".
Господа, подскажите, может кто сталкивался, кто поможет советом али делом... в общем, столкнулся с такой идеей, купить мотор на 5 л.с., очень больно при нынешнем курсе, а вот купить ногу от ветерка, и прикрутить к ней 4-хтактную голову производства sadko или что то в этом роде, в полне реально, т.е. за 5-6 тыс, получаем мотор на 5, а то и 6.5 лошадок, но вопрос стоит в том, как мое сотворенное чудо вписать в судовой билет, что для этого надо, куда идти, с чего начинать?:gan2:
редуктор
11.02.2017, 16:13
Господа, подскажите, может кто сталкивался, кто поможет советом али делом... в общем, столкнулся с такой идеей, купить мотор на 5 л.с., очень больно при нынешнем курсе, а вот купить ногу от ветерка, и прикрутить к ней 4-хтактную голову производства sadko или что то в этом роде, в полне реально, т.е. за 5-6 тыс, получаем мотор на 5, а то и 6.5 лошадок, но вопрос стоит в том, как мое сотворенное чудо вписать в судовой билет, что для этого надо, куда идти, с чего начинать?:gan2:
Оформлять sadko как лодочный мотор.Вы ведь новую голову будете брать, с магазина? С ней будут документы,с номером головы,который впишут в судовой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010