Увійти

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Морпех
17.03.2010, 18:31
Регил 2 недели назад. новые 3,6метра и мотор 15ка. Совсем точно не помню, но в районе 700 грн.

Не подскажите, а будет эта цифра другой, если мотор 30-ка ?

Жэка
17.03.2010, 18:35
Не подскажите, а будет эта цифра другой, если мотор 30-ка ?
ХЗ. Там "транспортный сбор" зависит, кажись, от длины лодки. Но реально это копейки, так что если и дороже, то незначительно.

RomaRider
17.03.2010, 18:42
Регил 2 недели назад. новые 3,6метра и мотор 15ка. Совсем точно не помню, но в районе 700 грн. Только что нарыл- 670грн.
Спрашивали наличие спас. жилета, якоря и т.д.?

Жэка
17.03.2010, 19:49
Спрашивали. Ответил, ессно, утвердительно. Кстати, 680грн. это уже с техосмотром. Я когда в ГИМСЕ был, и собирался ехать в Регистр, то мужики сказали, что там очередь занимают чуть ли не с 7 утра. На одного человека тратиться около 1 часа (и это правда). Я рискнул- поехал, попал на обед. Правда успел выцыганить бланк заявы и квитанции на оплату). После обеда передо мной не было никого- повезло. Регистратор потратил на меня ровно час. Всю процедуру я провернул за 3 часа, учитывая обеденный перерыв (проплатил в банке и заполнил заяву в это время). Постарайтесь сразу найти общий язык с регистратором;), и лишних вопросов задавать не будут.

STIVRU
18.03.2010, 10:08
а где можно пройти техосмотр надувахи (троещина)?
какие нужны документы и квитанции?
0990954990 ИГОРЬ.

SL
18.03.2010, 10:24
а где можно пройти техосмотр надувахи (троещина)?
какие нужны документы и квитанции?
0990954990 ИГОРЬ.

идете на на ул. Набережно-Луговую 7, 1-й подьезд, 3 этаж, 428-87-61, 428-70-03
Часы приема документов
08.00-13.00 кроме Пятницы и Выходных
там вам все скажут, что платить и по каким квитанциям :)
ЗЫ, для проживающих в деснянском районе
отримувач: ВДК у Деснянському р-ні м.Києва
р/р 34211384700004 окпо 26077891 мфо 820019
призначення платежу: *;101;ваш ид. номер.;12020800; транспорний збір за човен платник Фамилия И.О.

все около 100 грн. (надувас)
пройти надо до даты последнего ТО, что стоит у вас в свидотцве о придатности маломирного судна, + взять с собою старый талон, собсно свидоцтво, и акт огляду малого судна.

Жэка
18.03.2010, 10:30
Обед с 13 до 14

STIVRU
18.03.2010, 12:25
идете на на ул. Набережно-Луговую 7, 1-й подьезд, 3 этаж, 428-87-61, 428-70-03
Часы приема документов
08.00-13.00 кроме Пятницы и Выходных
там вам все скажут, что платить и по каким квитанциям :)
ЗЫ, для проживающих в деснянском районе
отримувач: ВДК у Деснянському р-ні м.Києва
р/р 34211384700004 окпо 26077891 мфо 820019
призначення платежу: *;101;ваш ид. номер.;12020800; транспорний збір за човен платник Фамилия И.О.

все около 100 грн. (надувас)
пройти надо до даты последнего ТО, что стоит у вас в свидотцве о придатности маломирного судна, + взять с собою старый талон, собсно свидоцтво, и акт огляду малого судна.

спасибо.
я в том году забыл пройти.
что теперь?

Жэка
18.03.2010, 13:43
Не расстреляют. По месту разберетесь. Не тяните, а то чем теплее, тем длиннее очереди.

STIVRU
18.03.2010, 16:46
всё.
прошел.
полтора часа времени. из которых час украл "приватбанк" на туровской - в лице тупой сотрудницы. не ходите туда!!

anpilog
31.03.2010, 15:31
Господа!
Собираюсь взять "автобот", хозяин утверждает, что все документы о покупке остались от деда, ну и все такое...

Возникает вопрос, какие ИМЕННО документы у него должны быть, что бы я смог с ними зарегестрировать лодку (какие документы он должен предоставить при оформлении продажи через биржу).
ЗЫ:
Тему читал, но видимо не достаточно внимательно так как ответа на такой простой вопрос не нашел.
Много сказано о уже зарегестрированных лодках, а вот что делать и какие документы иметь в случае покупки подержаной лодки оставшейся с советских времен - не ясно...

Должна быть процедура?!...

Кульчицкий Саша
01.04.2010, 14:08
Господа!
Собираюсь взять "автобот", хозяин утверждает, что все документы о покупке остались от дела, ну и все такое...

Возникает вопрос, какие ИМЕННО документы у него должны быть, что бы я смог с ними зарегестрировать лодку (какие документы он должен предоставить при оформлении продажи через биржу).
ЗЫ:
Тему читал, но видимо не достаточно внимательно так как ответа на такой простой вопрос не нашел.
Много сказано о уже зарегестрированных лодках, а вот что делать и какие документы иметь в случае покупки подержаной лодки оставшейся с советских времен - не ясно...

Должна быть процедура?!...
Самый главный документ в этом деле-это судовой билет.И принадлежать он должен человеку который продает вам эту лодку,а не его родственнику или знакомому.Если техосмотр последний раз проводился лет 20 назад,то регистрация обойдется очень дорого и очень хлопотно.А если документы принадлежат одному человеку,а продает лодку вам другой,то проку в этих документах как в закомпосированном талончике.Вы спросите конкретно что есть,на кого это все оформленно и когда последний техосмотр был,а мы попробуем подсказать что нибудь.

anpilog
01.04.2010, 14:15
Не было никакого техосмотра и судового билета тоже не было.
Лодка эксплуатировалась на какомто озере и соответственно никто не озаботился её регистрировать...
Вот так.

Муля
01.04.2010, 15:39
Режим работы регистраторов на Нижнеюрковской.

Оzzy
01.04.2010, 15:48
Не было никакого техосмотра и судового билета тоже не было.
Лодка эксплуатировалась на какомто озере и соответственно никто не озаботился её регистрировать...
Вот так.

В таком разе путь предстоит долгий и тернистый...

anpilog
01.04.2010, 16:05
В таком разе путь предстоит долгий и тернистый...
Мдя... И ведь что тут скажешь. В великой стране живем и с "великим" и "могучим" народом...

Будем значит оббивать пороги ГИМСа, или искать добрых и отзывчивых на вознаграждение людей...

ЗЫ:
Муля - спасибо.

megadzilla
01.04.2010, 16:59
В соседней ветке "как оформить продажу комплекта" я как раз о такой ситуации говорил. Там вродь описывал вариант решения проблемы.

anpilog
01.04.2010, 18:44
В соседней ветке "как оформить продажу комплекта" я как раз о такой ситуации говорил. Там вродь описывал вариант решения проблемы.

Спасибо за ссылку, но ситуация не та 8(
Так как упомянутая мной лодка НИКОГДА на была зарегестрировна!!!

Если имеется в виду пост SV_svnk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) об 450 грн. штрафа - то у меня есть вопрос:
Каким образом можно/нужно оформить покупку/продажу лодки без регистрации (да и документы-квитанции советсткого образца выписаны на отца продавца, царство ему небесное....), что бы потом предьявить их в ГИМС?

Вижу два варианта:
1) Оформить бумаги о покупке лодки у СПД, но тут тоже не будут присутствовать какие либо документы для ГИМСа...

2) Сдать лодку в комисионку и тут же ее купить. Гдето проскакивало на одном российском форуме.

В обоих вариантах подтвердить бумагами, что лодка не украдена.

Что скажете?

По сути SV_svnk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень правильно выразился.
Ситуация не противоречит закону. Если кто-то купил лет 30 назад москвич и поставил его в гараж незарегистрировав - это не должно означать, что его сейчас нельзя купить и зарегестрировать.
Естественно, понимая о существовании штрафов и т.д.

Аналогии с авто-транспортом тоже не совсем уместны...
Почему я не могу зарегестрировать СВОЁ транспортное средство без регистрации, если есть бумага, что оно НЕ УГНАНО!?
Должно было быть зарегестрировано? Ок. Какова сумма штрафа? Я признаю правонарушение и готов за него расплачиваться! НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОВОД ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!!

ЗЫ:
Пожалуй завтра позвоню на биржу и уточню каким образом можно оформить доровор купли-продажи в такой ситуации.

megadzilla
01.04.2010, 20:18
на бирже отвечают однозначно - без судового билета (без техпаспорта на машину) договор они не смогут оформить.
по большому счету, на лодку нет ни каких документов, подтверждающих права собственности бывшего хозяина. т.е. лодка эта ничья на данный момент. оформить продажу ничейной вещи не возьмется ни одна контора.
возможно кто-то из родственников умершего хозяина сможет каким-то боком получить права собственности на эту лодку (завещание или законный переход прав при уходе из жизни владельца)

иначе ни как :(
хотя может как-то и можно бует оформить самострой. не знаю что там и как надо, но наверняка каки-то доки, подтверждающие факт самостоятельного изготовления лодки. в любом случае надо будет отстегивать свои кровные :( так что купить документы, наверное, будет самым простым способом.

все сказанное - ИМХО

SV_svnk
02.04.2010, 10:03
[QUOTE=anpilog;336341]Спасибо за ссылку, но ситуация не та 8(
Так как упомянутая мной лодка НИКОГДА на была зарегестрировна!!!

НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОВОД ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!!

Стучитесь, и Вам откроют!
Заедьте в ГИМС, обрисуйте ситуацию, должны быть нормальные (бюджетные) варианты. Уверен на 100% Вы не первый/последний с такой проблемой, в одной стране живем... И поспрашайте даже не у девочек, что принимают доки (при всем уважении они исполнители), решения принимают другие.
В этой ветке, БЕЗУСЛОВНО, много хороших советов, люди ведь продают/ставят/снимают, но полезные в основном касаются правильного пакета документов. А при нештатной ситуации, даже при большом желании, не всегда можно получить верный совет.
Короче - под лежачий камень...а решение принимать Вам.

anpilog
02.04.2010, 10:37
Договорился окончательно о покупке - теперь жду собственно саму лодку (везут из другого города).

Из документов есть только руководство по эксплуатации с корешком гарантийного талона, в котором проставлена только печать магазина и дата продажи.
Все грфы талона "заводской построечный номер", "владелец лодки и его адрес" пустые.

Напрашиваеться простой вариант - вписать туда отца и таким образом её легализовать.

Весь "белый" процесс регистрации обязательно выложу тут - думаю будет полезно.

Всем спасибо.

megadzilla
02.04.2010, 11:13
а чего отца ? :) впиши туда себя :) и иди регистрируй на себя. к начальнику, как писал SV_svnk, и сказать - мол так и так ... в те времена купили, лежала в гараже, а сейчас решил поставить на учет. готов понести кару :) за несвоевременную регистрацию :)

только перед тем как вписывать, надо там узнать все. но думаю, что такой вариант должон прокатить.

удачи в этом нелегком деле :)

anpilog
02.04.2010, 11:32
а чего отца ? :) впиши туда себя :) и иди регистрируй на себя. к начальнику, как писал SV_svnk, и сказать - мол так и так ... в те времена купили, лежала в гараже, а сейчас решил поставить на учет. готов понести кару :) за несвоевременную регистрацию :)

удачи в этом нелегком деле :)

Хе-хе...
В далеком 84-м году я ещё под стол ходил.
Или версия о том, что мне отец купил на будущее прокатит? :D:D:D:D:D
Типа, рыбак будет!!! Вот ему и купил на будущее! 8)
И письменное заверение о том. Конечно, завереное у нотариуса :cool:

megadzilla
02.04.2010, 11:59
ну значит тогда кого-то, кому доверяешь. вписывай, и иди на него регистрируй, и бери потом доверенность на себя от него. и не будет проблем

вернее не на него регистрируй, а он пусть регистрирует на себя (либо ты, но по доверенности от него. доверенность на основании имеющихся документов, нотариус, теоретически, выпишет)

Оzzy
02.04.2010, 12:32
ну значит тогда кого-то, кому доверяешь. вписывай, и иди на него регистрируй, и бери потом доверенность на себя от него. и не будет проблем

Будут проблемы, ибо в новом судовом билете права собственности не прописано. Т.е. доверять некому... В плане нет владельца по сути, который может доверить...

megadzilla
02.04.2010, 12:40
Будут проблемы, ибо в новом судовом билете права собственности не прописано. Т.е. доверять некому... В плане нет владельца по сути, который может доверить...

ну значит тогда забить на это дело :) прикинуть сколько будет стоит регистрация+страховка+услуги нотариуса+биржа. разделить эту сумму на предполагаемое кол-во выходов на воду, в местах, где возможна встреча с проверяющими, и каждый раз брать с собой некоторое кол-во денег :) и в случае встречи с "товарищами" решать вопрос на месте :)

Оzzy
02.04.2010, 13:19
Я ходил по доверке, от руки писанной, без нотариуса. Раньше такие заверяло руководства ропа. Забить - скорее всего, при наличии всех остальных доков...

П.С. за более чем 10_летнюю водномоторную жизнь ни раху доки не проверялись, аж абидно:D...

ddv281
02.04.2010, 13:29
Есть такой способ легализации незарегистрированной и нечейной лодки. Для чего нужно получить документ признания за вами права собственности. Был в ГИМСе у человека похожая ситуация, ему там сказали что такое письмо дает областная рада. Честно говоря я не сильно понял почему обл а не город, но ему сказали дуй туда пиши письмо. После они дают решение - признать. С этим решением в ГИМС.

Андрей Безуглый
02.04.2010, 22:27
Я беру новую лодку в магазине и б.у. двигатель. Я так понимаю, что справку об отсутствии ареста на лодку брать не надо. А на двигатель надо?

Жэка
03.04.2010, 04:38
Я беру новую лодку в магазине и б.у. двигатель. Я так понимаю, что справку об отсутствии ареста на лодку брать не надо. А на двигатель надо?
Не надо. Идете в ГИМС, оттуда в Регистр и сберкассу. Больше никуда ходить не нужно. На все сертификаты, свой паспорт сделайте ксерокопии, что бы не бегать потом. От продавца взять его свидетельство (копию) с МОКОРОЙ печатью.

megadzilla
08.04.2010, 11:19
В продолжении оффтопа (мной и начатого :) ) в ветке о финвалах на тему "регистрации лодки" и страховки ...

сегодня забрал судовой билет, но по каким-то причинам не получилось забрать страховой полис :)

полис будет позже. как будет - отсканирую.

а пока вот выписки из законов, на которые ссылаются при регистрации лодки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

anpilog
08.04.2010, 11:36
Я в тихом шоке...

C-ZAR
08.04.2010, 11:51
Вчера звонил в наш ГИМС , сказали, что месяц лодки не будут регистрировать (наверное бланков нет). Так что можно со спокойной душой ходить :) Эта страховка ещё один гвоздь в гроб регистрации.

megadzilla
08.04.2010, 11:54
значит я успел - видать последний блак судового получил :)

на счет регистрации ... гвоздь-гвоздем ... но если не регить - то потом продать как ?

C-ZAR
08.04.2010, 12:12
на счет регистрации ... гвоздь-гвоздем ... но если не регить - то потом продать как ?
Ну конкретно в моём случае я думаю договорюсь про переделку покупных доков на имя нового владельца или изначально просить доки без фамилии и адреса покупателя :) но не всем и не везде такое дадут.

megadzilla
08.04.2010, 12:26
отож. уже двух человек видел (одного знаю) которые столкнулись с проблемой продажи. новый хозяин ни как не хотел без регистрации покупать. а старый на регистрацию забил.

C-ZAR
08.04.2010, 12:34
Ну или как вариант хороший сканер с цветным принтером (для печати) - и вперёд! пол часа делов и разве что эксперт отличит :)

megadzilla
08.04.2010, 12:35
ну это уже не то что не совсем законно. это уже чистый криминал. :)

C-ZAR
08.04.2010, 12:42
ну это уже не то что не совсем законно. это уже чистый криминал. :)
Ну не совсем, вы же её не украли, она честно преобретена, просто фамилия другая будет и всё.. хотя имхо проще с продавцом договориться.

Кульчицкий Саша
08.04.2010, 23:31
Ну или как вариант хороший сканер с цветным принтером (для печати) - и вперёд! пол часа делов и разве что эксперт отличит :)
Чего мелочится,сразу печатать казначейские билеты:).

Морпех
08.04.2010, 23:52
Ну не совсем, вы же её не украли, она честно преобретена, просто фамилия другая будет и всё..

Ой, ой Андрей Вы так не шутите :eek: .
При желании соответствующих "органов" устроить показательную порку и подкрепившись "буквой" закона, такие деяния тянут на пару годков казенного содержания в местах не столь отдаленных!
И это из-за пары исправленых буковок в гос.документе :(.

п.с. Незнание закона не освобождает от ответственности...

Андрей Безуглый
12.04.2010, 18:10
Был сегодня в "регистратуре" лодки. Очередей нет. При прохождении тех. осмотра отнеслись с пониманием, что я езжу в лодке в гидрокостюме и не настаивали на спас кругах и желетах.
При наличии всех доков все проходит достаточно быстро. Обошлось где-то в 660 грн. Осталось дождаться судовой билет

Andre
28.04.2010, 16:23
кто поможет приобрести лодочные права в Киеве?

Андрей Безуглый
28.04.2010, 16:41
кто поможет приобрести лодочные права в Киеве?
Вы нашли друг-друга...

Морпех
11.05.2010, 16:35
Сегодня подал документы на регистрацию :). Все вроде не так смертельно как казалось.
В ГИМСе было немного людей, но как-то без особых очередей. Заполнил несколько бумаг, сдал все докуменьы которые шли с лодкой и мотором при покупке. Уже даже номер сказали, который будет на лодке :). Потом дали пару квитанций и отправили на техосмотр (ул. Набережно-Луговая 7, вход со двора). Там тоже все прошло без проблем. Заполнил регистрационную бумагу и получил еще две квитанции. Не знаю это все платежи или нет, но получилось за Бриг F360 c Ямой 30 общая сумма - 650грн. Достаточно гуманно ;) ИМХО.
В четверг надо принести оплаченные квитанции, вот только попросили показать квитанции покупки спас.средств :confused:.
У меня пара жилетов есть (в "Адвенчере" покупал), только чеков не осталось :(.
Подскажите как выйти из такой ситуации? Есть способ решения вопроса? Может где-то можно взять чек о покупке спас.средств? Или мне их в руках принести?...
Спасибо!

Руслан 35
11.05.2010, 16:41
Сегодня подал документы на регистрацию :). Все вроде не так смертельно как казалось.
В ГИМСе было немного людей, но как-то без особых очередей. Заполнил несколько бумаг, сдал все докуменьы которые шли с лодкой и мотором при покупке. Уже даже номер сказали, который будет на лодке :). Потом дали пару квитанций и отправили на техосмотр (ул. Набережно-Луговая 7, вход со двора). Там тоже все прошло без проблем. Заполнил регистрационную бумагу и получил еще две квитанции. Не знаю это все платежи или нет, но получилось за Бриг F360 c Ямой 30 общая сумма - 650грн. Достаточно гуманно ;) ИМХО.
В четверг надо принести оплаченные квитанции, вот только попросили показать квитанции покупки спас.средств :confused:.
Подскажите как выйти из такой ситуации? Есть способ решения вопроса? Может где-то можно взять чек о покупке спас.средств? Или мне их в руках принести?...
Спасибо!
Там требуют именно спасательный, а не страховочный.Достаточно для ТО одного но потом попросят и круг показать сертифицированный.

Жэка
11.05.2010, 17:01
См. личку.

Андрей Безуглый
11.05.2010, 23:07
Спасибо!
В Баркасе, 50 грн...

Руслан 35
11.05.2010, 23:19
В Баркасе, 50 грн...
Ага в Баркасе копию сделанную на ксероксе продадут за 50 грн, а требуют с мокрой печатью и паспортом с номером изделия.

Кульчицкий Саша
12.05.2010, 12:39
Там требуют именно спасательный, а не страховочный.Достаточно для ТО одного но потом попросят и круг показать сертифицированный.
Ага,еще огнетушитель УО-2,спасательный конец:eek: Матросова...

Руслан 35
12.05.2010, 12:44
Ага,еще огнетушитель УО-2,спасательный конец:eek: Матросова...
Ну зачем же так круто? Только то что я написал.Кстати орган Александрова в снабжение уже не вписывается.Мало того совковые круги им уже тоже не подходят.Да и речь о ТО не выходя из кабинета.

Игорь Кр
17.05.2010, 21:52
Кто сталкивался- существует ли, для лодки, как для авто доверенность?
Чтобы незаморачиваться с переоформлением.

Serhij
17.05.2010, 23:45
Ага в Баркасе копию сделанную на ксероксе продадут за 50 грн, а требуют с мокрой печатью и паспортом с номером изделия.

Требуют вообще не понятно что. Знакомый регистрирует гидрик. Затребовали ГТД (бывает что ее и для подвесников требуют, но не часто) но кроме этого затребовали копию внешнеэкономического контракта дистрибьютора и производителя. Я вообще в шоке... Какое их дело до контрактов?

А против ничего не скажешь, в перечне бумаг для регистрации описано очень обтекаемо "... и другие документы по требованию..."

kvsh
18.05.2010, 09:36
кто вкурсе какие доки нужны для регистрации лодки не нашего производства

mikle
18.05.2010, 14:03
кто вкурсе какие доки нужны для регистрации лодки не нашего производства

1. Договор купли-продажи
2. Свидетельство о регистрации продавца
3. Свидетельство НДС
4. Чек и накладная от продавца
5. Если продавец не является производителем, то договор, по которому данное плавсредство попало к продавцу(валютный контракт и т.д.)
6. Данные о том, что товар растаможен, если ввезена из-за бугра(грузо-таможенная декларация)
7.Сертификат, позволяющий использовать данное плавсредство на территории Украины.
8.Паспорт от производителя на посудину.
9. Личные данные (копия паспорта и ИНН)
У нас этого хватает, ну а так проще узнать в ГИМСе, может им еще что-то подавай.

Морпех
21.05.2010, 00:31
Сегодня наконец забрал судовой билет и тем самым завершил регистрацию нового комплекта :Smile014:
Все мероприятие заняло три выезда и в общей сложности около 5 часов времени:
Первый выезд:
1.ГИМС (в Киеве ул.Нижнеюрковская 31) заполнение всех бумаг и получение двух квитанций.
2.Регистр Судоходства (в Киеве ул.Набережно-Луговая 7) заполнение еще одного бланка и еще две квитанции.
Очередей особо не было и времени потратил с учетом переездов около 2 часов.
Второй выезд (через два дня):
1.Регистр Судоходства - забрал техосмотр, выписку для ГИМС, отдал платежку.
2.ГИМС - отдал бумагу и остальные две платежки. Правда в ГИМСе была очередь и пришлось постоять около 1,5 часов.
Важно! Везде смотрят квитанцию транспортного сбора и после снятия копии отдают обратно (она должна храниться у вас).
Третий (через неделю) уже и не выезд получился, а просто по дороге заехал в ГИМС за судовым билетом..
Вся сумма платежей получилась - 654 грн.(оф.платежи) + 22 грн.(услуги банка).
При наличии всех соответствующих документов (особенно если лодка и мотор - новые), ничего страшного в регистрации НЕТ! ;) ИМХО.

P.S. Не знаю повезло, отменили, или на РИБы это не распространяется, но страховку платить не говорили :Smile001:

rybolov
25.05.2010, 23:30
собрал некоторые документы, касающееся прямо или косвенно данной темы, на одной странице:

P petrovich
25.05.2010, 23:49
1. Договор купли-продажи
2. Свидетельство о регистрации продавца
3. Свидетельство НДС
4. Чек и накладная от продавца
5. Если продавец не является производителем, то договор, по которому данное плавсредство попало к продавцу(валютный контракт и т.д.)
6. Данные о том, что товар растаможен, если ввезена из-за бугра(грузо-таможенная декларация)
7.Сертификат, позволяющий использовать данное плавсредство на территории Украины.
8.Паспорт от производителя на посудину.
9. Личные данные (копия паспорта и ИНН)
У нас этого хватает, ну а так проще узнать в ГИМСе, может им еще что-то подавай.
А у нас заставляют заезжать в налоговую - насчитывают
траспортый сбор (только после даты
договора купли-продажи) копейки но всёже.

pasha_dima
29.05.2010, 18:32
Вывод для себя. Честно зарегистрировать лодку может и можно, но очень напряжно, довольно дорого и очень геморойно.

Дело было в мае месяце этого года, возможно я просто попал не в ту струю.

Именно в мае дело.:) Зимой они даже про жилеты не спрашивали, а если спрашивали, то сертификат нац. банка решал все вопросы. Про кошму и верёвки вообще речи небыло.

Морпех
30.05.2010, 10:08
Согласен с pasha dima: "...сертификат нац. банка решал все вопросы" ;). И май тут не помеха, я прошел регистрацию 10 дней тому назад (пост №1304).

ТО Любитель. В Вашей проблеме с сертификатом виноват только продавец! Работая на рынке Украины, он обязан знать, что все доки на лодку должны быть - оригиналы с мокрыми печатями. Скорее всего он и знал это, но так как сертификаты не бесплатны, решил немного сэкономить... :(

Штурман-77
31.05.2010, 12:40
В Вашей проблеме с сертификатом виноват только продавец! Работая на рынке Украины, он обязан знать, что все доки на лодку должны быть - оригиналы с мокрыми печатями.

Хоть я и не продавец, но знаю из смежных областей, что законы и требования периодически меняются, и за всем уследить сложно (если конечно только этим и не заниматься). Но еще чаще эти законы чиновники вертят как хотят (закон им часто побоку, у них есть внутренние инструкции и все тут).
Ну и что ты им скажешь? Отстаивать свое мнение через суд в итоге обойдется дороже (не только деньги, прежде всего - время).

Выход один: "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" или бабло побеждает зло.
К сожалению, но именно бабки истина в последней инстанции в стране, не уважающей свои же законы, а главное - своих граждан :(

grigorij
31.05.2010, 22:54
Багор в синенькой книжечке упоминается. Багор это что. В одном из регионов России в снабжение включено полкило гвоздей. /У того кто об этом рассказал на "мотолодке" лодка металлическая/

SL
01.06.2010, 07:53
пока у ВР не дойдут руки до законов и постановлений менее глобальных, чем дерибан страны, до тех пор будем жить по советским указам и законам. не досуг им пока. вот в россии боль менее все уже поделено, дык успевают и по мелочам, ну хотябы малосилки не надо регить с маломерками, двигов можно кучу вписать в судовой своей лодки, не меняя судовой, проще с оформлением самостроя, и б.у. т.к. есть под это четкие нормативные акты, и не времен царя гороха :) доберутся думаю и до других вещей насущных. а у нас, ну вот как есть.

grigorij
01.06.2010, 09:07
Список снабжения составлялся в позапрошлом веке и для других судов. Наличие огнетушителя и кошмы я понять могу, но зачем мне на надувнушке топор? А куда совать спас.круг? Лодка у меня не самая маленькая. Покупать 5 с.жилетов и круг только для техосмотра не разумно. А сертификат на них действует на ограниченный срок. Да и страховочный удобней. По моему список надо корректировать в зависимости от размера и конструкции лодки.
В журнале «Рыбачьте с нами» попалась статья о рыбалке в Финляндии. Там не надо регистрировать н.лодки до 5 метров с соответствующим мотором. Правда без прав и не в жилете на воде не появишься.

Slay
01.06.2010, 10:20
Уважаемые фуромчане, кто недавно регистрировал б/у лодку дюральку подскажите процес в ГИМСЕ , как с перерегистрацией по доверености какие подводные камни и топляки?
Список документов?
Хозяин жив слава богу но человек в возрасте лишний раз дергать не хочеться , может кто знает действия старого хозяина опишите пожалуйста.
Зарание благодарю.

Кульчицкий Саша
02.06.2010, 10:22
Уважаемые фуромчане, кто недавно регистрировал б/у лодку дюральку подскажите процес в ГИМСЕ , как с перерегистрацией по доверености какие подводные камни и топляки?
Список документов?
Хозяин жив слава богу но человек в возрасте лишний раз дергать не хочеться , может кто знает действия старого хозяина опишите пожалуйста.
Зарание благодарю.
Берете свой паспорт,ин.код ,хозяина лодки(сколько ген.доверенностей выписано неважно,владельцем судна был и остается человек на котором оно зарегистрировано) с паспортом ин кодом+ документы на лодку.На бирже(Сковороды 5) заключаете договор купли-продажи.1 экземпляр договора для старого владельца,другой для вас.После сделки завозите прежнего владельца в инспекцию на Нижнеюрковскую 31,где он напишет заявление о снятии с учета(на основании договора купли-продажи).Через некоторое время(до 14дней) ему выдадут бумагу об исключении из Судновой книги Украины.С этой бумагой и своим экземпляром договора купли-продажи и паспортом отправляетесь опять же на Нижнеюрковскую 31.Там заполните бланки для постановки на учет.Потом пройдете тех.осмотр на Набережно-Луговой 7(1-й этаж).Оригиналы тех.документовостаются у вас,а копии заносите опять в инспекцию.В течении 14 дней вам должны выдать судовой билет.Вроде все так.
П.С.Учтите режим работы инспекции.Приемные дни-вторник,четверг,пятница.С 10 до 17-00.Обед с 12-30 до 14-30.
Техосмотры проводят ежедневно,кроме пятницы с 8 до 13.

Toni
05.06.2010, 12:39
Домовой народ подскажите - можно ли купить документы на ПВХ лодку, таким же макаром как и на кастрюли? Потому как для регистрации своей лодки не имею ни каких бумаг кроме гарантийки с печатью.

Serhij
05.06.2010, 21:39
Дык обратитесь к тому, кто продавал лодку и попросите восстановить бумаги.

rubolov
06.06.2010, 02:13
Домовой народ подскажите - можно ли купить документы на ПВХ лодку, таким же макаром как и на кастрюли? Потому как для регистрации своей лодки не имею ни каких бумаг кроме гарантийки с печатью.

Рішення суду -- лучше ,чем покупать доки ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dberegovoy
06.06.2010, 08:51
Можно все, а стоит ли? По моему мнению в данном случае проще подойти к продавцу аналогичного товара и попросить/купить все не обходимое (квитанцию и остальное)

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:44 ----------

А вообще позвони по телефону указанному в гарантийке и пообщайся

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------

Еще как вариант обратись к производителю или дилеру с вопросом о покупке спавки-счета, других необходимых документов и шилдика с номером (если такой необходим) и регистрируй как свежее купленную. Будет у тебя лодка 2010 года выпуска.

Андрей О
06.06.2010, 21:35

А, что там покупать то? Это же бесплатно!!! Берешь от любого ЧПшника накладную и квитанцию. В магазине берешь сертификат и регистрируешь. Пока, что в Украине шара-плиз касательно регистрации. Можно хоть черта лысого зарегить с левыми бумажками:) Аналогично было с машинами до 95-го года.
Про мотор вообще молчу, документов почти ноль надо и те с любой левой печатью катят:)

Вот только вопрос - нафига регить ПВХшку? Катайся и не морочь себе голову!

Serhij
07.06.2010, 06:59
Андрей О

Для лодок сертификаты номерные и для производителя каждый такой сертификат с мокрой печатью госреестра денег стоит.

Касательно моторов, обычно нужна еще и копия дилерского договора между ЧПшником и импортером.

Андрей О
07.06.2010, 09:38
Андрей О

Для лодок сертификаты номерные и для производителя каждый такой сертификат с мокрой печатью госреестра денег стоит.

Касательно моторов, обычно нужна еще и копия дилерского договора между ЧПшником и импортером.

По сертификату - могу посмотреть, есть там номер индивидуальный, или нет.

А по мотору - ничего там не надо. Я пол года назад лодку регил, нужна обычная накладная и квитанция. Даже если у вас попросят копию договора, это не проблема сделать за пиффо.

Морпех
07.06.2010, 10:58
К мотору импортного производства (если это первая покупка) нужна также копия таможенной декларации. Обычно это бумажка на нескольких листах, в которой вписано несколько десятков моторов разной мощности (партия завоза). Ваш мот обычно выделяют маркером, чтобы при регистрации не искать его пол дня :D.

Андрей О
07.06.2010, 11:34
К мотору импортного производства (если это первая покупка) нужна также копия таможенной декларации. Обычно это бумажка на нескольких листах, в которой вписано несколько десятков моторов разной мощности (партия завоза). Ваш мот обычно выделяют маркером, чтобы при регистрации не искать его пол дня :D.

Ничего такого у меня не спрашивали:)

P petrovich
07.06.2010, 11:41
....Берешь от любого ЧПшника накладную и квитанцию. В магазине берешь сертификат и регистрируешь. Пока, что в Украине шара-плиз касательно регистрации. Можно хоть черта лысого зарегить с левыми бумажками:) Про мотор вообще молчу, документов почти ноль надо и те с любой левой печатью катят:)

Потверждаю , осень два мотора (без их предъявления)
Накл. с мокр. печатью и без квитанции. 15 минут.

Морпех
07.06.2010, 13:47
Ничего такого у меня не спрашивали:)

Это только лишний раз подтверждает что законы и их выполнение в Украине только для отписки :(...
У меня три недели тому назад, как раз спросили так ехидненько: "А у Вас есть "таможенка" на мотор?"
Я говорю: "есть! :D", брал то у оф. диллера. Больше ко мне вопросов небыло и регистрацию прошел как "по маслу" ;)

Toni
07.06.2010, 14:23
Дык обратитесь к тому, кто продавал лодку и попросите восстановить бумаги. Концы ужо не найти. Этот вариант исключается.

Рішення суду -- лучше ,чем покупать доки ! На каком основании идти в суд?
если можно подробней. Заранее благодарен.

А, что там покупать то? Это же бесплатно!!! Берешь от любого ЧПшника накладную и квитанцию. В магазине берешь сертификат и регистрируешь. Пока, что в Украине шара-плиз касательно регистрации. Можно хоть черта лысого зарегить с левыми бумажками:) Аналогично было с машинами до 95-го года.
Про мотор вообще молчу, документов почти ноль надо и те с любой левой печатью катят:)Андрей если можно в личку более детально. А то я с этим еще не сталкивался.
Вот только вопрос - нафига регить ПВХшку? Катайся и не морочь себе голову! Как говориться в анекдоте - "о, тоже вариант":D:D:D но исключать наличие водных ментов думаю не стоит. "раз в году и колбаса стреляет"

Андрей О
07.06.2010, 14:28
У меня три недели тому назад, как раз спросили так ехидненько: "А у Вас есть "таможенка" на мотор?"

Это они просто прогнали. Не должны они этого спрашивать, да и я не должен ничего такого предоставлять!! Мотор можно купить в обычном магазине и магазин не обязан выдавать таможенные декларации на товар покупателю. С таким успехом можно и на огурцы в супермаркете просить таможку))))
Вы простой покупатель и не обязаны связываться с такими документами как таможенные декларации а тем более дилерские договора!
То, что они свою работу делают через задний проход - это другой вопрос!
Власть должна контролировать самостоятельно вопрос ввоза двигателей и прочей техники а не покупатели. А если вы мотор купили просто с рук б/у - тоже надо декларацию? Короче все это фигня.

Cultik
07.06.2010, 21:09
.
Как говориться в анекдоте - "о, тоже вариант":D:D:D но исключать наличие водных ментов думаю не стоит. "раз в году и колбаса стреляет"
Водная милиция, вашей регистрацией,заниматься,не должна.
Судовой ход,контролирует:Річкова інспекція.ИМХО.
Да даже не ИМХО,нам так говорили,когда учился,на права.

Serhij
07.06.2010, 22:18
По сертификату - могу посмотреть, есть там номер индивидуальный, или нет.
Есть номер. Не дале как пару дней назад видел такой сертификат для надувнухи Эдвенчер T320K.

Вот кое-что есть здесь.

Что же касается перечня документов для регистрации лодки и мотора, то последний пункт этого перечня "... и другие документы по усмотрению..." дополняет его всеми возможными бумагами.

Поэтому только хорошее настроение "принимающей стороны" позволит пройти регистрацию с наличием только расходной накладной.

А при плохом настроении бут требовать и товарный чек, и контракт дилера и дистрибьютора, а также дистрибьютора с производителем, и ГТД, и сертификат, и сертифицированные страшные спасжилеты местного пошива, и багры с гвоздями... :)

Андрей О
07.06.2010, 22:52
Поэтому только хорошее настроение "принимающей стороны" позволит пройти регистрацию с наличием только расходной накладной.

Как ни почитаешь, так какие то страхи тут все время пишут про регистрацию. В регил свой катер в феврале. Проблем было ноль. В первый день подал доки ан регистрацию, на второй поехал и прошел ТО без проблем, времени ушло минут 20-30. Через неделю заехал и забрал все готовое. Никому никаких взяток не платил, да и намеков не было. Все делалось с улыбкой и вежливо. Договоров дилерских никто не просил. На мотор были только накладная и чек. На лодку договор о покупке, чек, накладная и сертификат. Думаю последний найти не глобальная проблема, если его нет. Про спас жилеты и прочую муть никто и не спрашивал, просто написали что все это есть. Хотя у меня они и так есть, правда ес-но буржуйские и сертификатов тоже нет. Короче не нужно усложнять себе жизнь а просто действовать по обстоятельствам.

Ну последнее - регить обычный кондом, по моему, смысла вообще ноль. Просто возить с собой накладную о покупке и денег на пиффо, в случае чего, вот и вся петрушка. Я вот кажется и РИБ свой сгоряча регил, можно было и так кататься и не парить себе мозг. Хоть бы раз кто проверил для приличия доки) Только в воздух деньги и время засажено.

валерий
07.06.2010, 23:04
кто в этом году занимался регистрацией, меня интересует общая сумма хотяб приблизительно, скока будет зарегистрировать лодка 2.7 и Яма 2 , интересно всетаки по деньгам

Serhij
07.06.2010, 23:04
Никому никаких взяток не платил, да и намеков не было. Все делалось с улыбкой и вежливо.
Дык а я что говорю... Люди настроения.

pasha_dima
10.06.2010, 09:03
Искал, но не нашел:(

А какие документы надо с собой иметь в лодке на воде?
А то некоторые утверждают, что возят всё кроме свидетельства о браке:)

Serhij
10.06.2010, 09:14

ИМХО судовой билет, права, и отловочный если рыбачишь.
Поправьте кто знает на 100%

Муля
10.06.2010, 09:19
Искал, но не нашел:(

А то некоторые утверждают, что возят всё кроме свидетельства о браке:(

На лодке - номера, совпадающие с номерами в судовом.
Судовой билет.
Акт осмотра судна.
Сертификат на пригодность судна к плаванью.
Права на управление судном.
Отловочный.
Лицензия*.
УООРовский*.
Казначейский билет Украины достоинством 50 грв. (на всякий)
________
* - зависит от места ловли.

З.Ы. Если мотор не вписан в судовой, нужен документ, подтверждающий право собственности на мотор.

iva
10.06.2010, 12:51
Щорічний техогляд.
На минулих вихідних хотів пройти техогляд. Спершу приїхав на Набережно-Лугову, але у зв’язку із завантаженістю відправили на РОП. В суботу о 8.30 був на РОП-6, переді мною чоловік 20. Зайшов останнім і справився лише на 50 %, папери оформили, квитанції отримав, а забирати треба їхати знову. То ж хто ще не встиг приїжджайте раніше. Вимагають сертифікати на рятувальні жилети. Але, по розповідям, часом інспектор вірить на слово, що вони є.
Якщо за різних обставин Ви не можете пройти своєчасно технічний огляд, інспектор сказав, що з простроченими документами (за умови проходження щорічного технічного огляду в минулому році) можна їздити аж до 15 серпня, тобто на весь проведення технічного огляду (з 15.05.2010 по 15.08.2010). Хоча на жоден нормативний документ він не посилався.
Хтось щось знає про це?

FILA
10.06.2010, 13:48
Нужна помощь в оформлении,переоформлении(срочно) ЛОдка друга надо переоформить,документы есть.
Времени нет вообще.
Может быть есть Люди, решающие данные вопросы?
Информацию в личку .

kapec
17.06.2010, 09:48
Решил зарегистрировать свою надуваху. Все началось без проблем но теперь УПЕРСЯ в техосмотр, именно жилеты (4 места=4 жилета) и спасательный круг.

Какие жилеты подходят?
Где их купить (на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сейчас нет и когда будут не могут сказать)?
Может кто может помочь с регистрацией?

П.С. никогда не думал, что будут такие проблемы с регистрацией лодки и самое главное со стоимостью комплекта спас средств для лодки.

anpilog
17.06.2010, 11:36
Решил зарегистрировать свою надуваху. Все началось без проблем но теперь УПЕРСЯ в техосмотр, именно жилеты (4 места=4 жилета) и спасательный круг.

А что за лодка?
Было бы интересно узнать, когда именно инспектора начинают "зверствовать".
Так как если речь идет о ПВХ-ке - это одно, а если про 6-ти метровый пластик/метал то уже совсем другое...

kapec
18.06.2010, 13:00
А что за лодка?
Было бы интересно узнать, когда именно инспектора начинают "зверствовать".
Так как если речь идет о ПВХ-ке - это одно, а если про 6-ти метровый пластик/метал то уже совсем другое...

ПВХ-ка, 4-х местная, с мотором 9.8 л.с.

anpilog
18.06.2010, 15:48
ПВХ-ка, 4-х местная, с мотором 9.8 л.с.
А не известны ли Вам ФИО того "инспектора", который так_строго_блюдет_предписания/хочеб_много_много_денег (нужное подчеркнуть)?
Пусть народ знает своих героев.

Мое отношение - бред идиотов на чиновъечьих должностях...
Интересно понимают ли они, что тем самым отпугивают огромное количество людей от уплаты государственных налогов и зборов из которых им ЗП, собственное, и платят? А потом воют, что дескать ЗП маленька - давайте нам взятки...
Поговорите с любым гаишником - как правило этой логикой все и заканчивается... 8(

Dmitriy
23.06.2010, 23:48
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста. Вопрос в следующем: досталась мне по наследству лодка алюминиевая, 4-х местная. Без мотора. От дяди, который умер и мне, как единственному человеку, связанному с водой отдали эту лодку. Бумаг на нее никаких не нашли. Собственно вопрос: можно ли на нее поставить мотор и возить на рыбалку? И какие документы или что вообще для этого нужно?
С уважением, Дмитрий.

Andrey 09
24.06.2010, 15:33
Народ, вчера услышал интересную новость. Мужики, лодочники говорили что отменили регистрацию лодок до 5 метров и с движком ниже скольких-то сил (подробнее чел не расслышал)!!! Насколько это соответствует действительности??? Или просто ошибка вкралась?

dberegovoy
24.06.2010, 15:58
Народ, вчера услышал интересную новость. Мужики, лодочники говорили что отменили регистрацию лодок до 5 метров и с движком ниже скольких-то сил (подробнее чел не расслышал)!!! Насколько это соответствует действительности??? Или просто ошибка вкралась?
Отлично!!!!!!!
А палеными тряпками или чем то другим рядом не пахло?:):);)
Практически все совкокастрюли подпадают под эту длину.

Andrey 09
24.06.2010, 17:47
В смысле? не укуренные ли были ребята? Да вроде нет. Так а совколодки почти все как раз до 5 метров кажется. Я конечно могу ошибаться...
Ну вроде парни сказали что по телику говорили. Вот и стало интересно может кто чего слышал???

anpilog
24.06.2010, 17:55
Хмм...
Кто первый позвонит в ГИМС? :)
А не зделать ли флешмоб по теме?
Все звонят и спрашивают: "А правда, что отменили регистрацию маломерных судов до 5-ти метров? По телевизору говорили!!!"
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

dberegovoy
24.06.2010, 18:35
Все как то сказочно, что аж не верится. Т.е. не соответствует нынешним реалиям. Более логично что под лозунгом «Наведение порядка» (понимать – «Наполнение бюджета» и черной кассы) наоборот серьезней возьмутся, нотики возьмут будут доки с реестром сверять и т.п. Судя по прочитанному у Вас в столице уже не веселые времена настали, у нас еще много лодок без нормальных доков более-менее спокойно плавают.
Просто как-то логики нет, к примеру понравилась мне Ваша совкокстрюля, позаимствовал ее без спроса, навесил мелкий движек, и посылаю всех нафиг «не мешайте мне, лодка моя, дед в наследство осавил…»

anpilog
24.06.2010, 18:41
Все как то сказочно, что аж не верится. Т.е. не соответствует нынешним реалиям. Более логично что под лозунгом «Наведение порядка» (понимать – «Наполнение бюджета» и черной кассы) наоборот серьезней возьмутся, нотики возьмут будут доки с реестром сверять и т.п. Судя по прочитанному у Вас в столице уже не веселые времена настали, у нас еще много лодок без нормальных доков более-менее спокойно плавают.
Просто как-то логики нет, к примеру понравилась мне Ваша совкокстрюля, позаимствовал ее без спроса, навесил мелкий движек, и посылаю всех нафиг «не мешайте мне, лодка моя, дед в наследство осавил…»
Нет. Ну вы не путайте... 8)
Отмена ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации и право собственности это разные вещи.

Andrey 09
24.06.2010, 18:58
Так народ вы мне скажите где и как можно проверить данную инфу?
Насколько я понимаю право собственности подтверждает договор купли продажи. Но саму лодку наверное как то на учет ставить все равно придется ведь техосмотры проходить и так далее все равно придется!

dberegovoy
24.06.2010, 19:07
Нет. Ну вы не путайте... 8)
Отмена ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации и право собственности это разные вещи.
Я это понимаю.
Но право собственности нужно подкрепить каким-то документом. Наврятли это будет просто квитанция, справка-счет, договор Купли-Продажи/даренья и т.п. Теоретически это может быть свидетельство на право собственности выданное каким то органом. Что бы исключить «двойников» и прочую лабуду должен быть какой-то единый реестр. И что это меняет? Опять же, отсутствие регистрации = отсутствию номеров? Т.е. с правоустанавливающими доками в кармане причинив ущерб кому либо, разворачиваюсь и уплываю, кого будут искать? Это может разве что попахивать сменой правоустанавливающих доков за наш счет (наполнение бюджета) под любым соусом. Ладно давайте заканчивать эту теоретическую дискуссию.

SL
24.06.2010, 20:52
Утка, звонили уж :)

Andrey 09
24.06.2010, 21:39
Утка, звонили уж :)
Ок спасибо, я так и предполагал изначально. Но хочется верить в чудо!

Valdis_fisher
29.06.2010, 14:29
Люди, а кто знает такого человека, чтоб помог за умеренную плату зарегить комплект (может и два). Доки есть (лодки и моторы не краденные), техосмотров, прочего и времени нет. Можно в личку. Лучше в личку.

SXMurchik
30.06.2010, 01:47
Люди, а кто знает такого человека, чтоб помог за умеренную плату зарегить комплект (может и два). Доки есть (лодки и моторы не краденные), техосмотров, прочего и времени нет. Можно в личку. Лучше в личку.

Аналогичный вопрос. Ответ в ЛС пожалуста.
Заранее благодарю!

igor103
30.06.2010, 15:51

Мне тож пожалуйста в личку, один комплект мой зарегить, все чеки есть, естестенно не краденное, времени нет заниматься, а на рыбалку очень охота! :lodka1:

mans
02.07.2010, 21:39
Господа ,а кто то в этом году регил прицеп,интересно сколько обойдется регистрация.
На следующей неделе надо регистрировать -в пару тысяч влезу??

Гена Б.
02.07.2010, 22:09
Господа ,а кто то в этом году регил прицеп,интересно сколько обойдется регистрация.
CfСаша, если сам, то без проблем влезешь.

Andrey 09
07.07.2010, 17:04
Люди, подскажите плиз, если сейчас покупать лодку то каков механизм и последовательность действий? Так как в связи с отменой биржевых сделок не совсем понятно чего делать???
Заранее спасибо!

Black max
07.07.2010, 17:31

Доброго дня:mat:
В пару тысяч:D:D:D Вы, что товарищ:D:D:D
В ентом году проходил ТО лафета...сам...цена вопроса 130 или 170 гривен, точно не помню.
Вот сноска по регистрации.
Удачи:mat:

Кульчицкий Саша
07.07.2010, 17:36
Люди, подскажите плиз, если сейчас покупать лодку то каков механизм и последовательность действий? Так как в связи с отменой биржевых сделок не совсем понятно чего делать???
Заранее спасибо!
Новые так и остались,а б/у либо по генералке,либо ждать пока цари придумают новый способ.

Andrey 09
07.07.2010, 17:45
Саша, спасибо имеется в виду Б.У.

Штурман-77
07.07.2010, 17:55
в связи с отменой биржевых сделок не совсем понятно чего делать???
Мысли такие - оформить сделку задним числом через биржу, либо через нотариуса и коцать варианты: уплата 1% гос.пошлины или 15% от заниженной стоимости.

mans
07.07.2010, 21:38
В пару тысяч:D:D:D Вы, что товарищ:D:D:D
В ентом году проходил ТО лафета...сам...цена вопроса 130 или 170 гривен, точно не помню.
Вот сноска по регистрации.

Да мне не тех осмотр надо -мне надо новый лафет зарегить,просто в прошлом году один регил так мне тогда вся регистрация обошлась в соточку денег(это уже со всем +страховка).
Вопрос задал в связи с тем что у нашего правительства не хватает денежкав:D для поддержания штанов ,вот и подумал может они какие новые честные способы отъема денег у населения придумали.

kvsh
07.07.2010, 22:56
Mans
товарищь пару недель назад сам регил новый лафет на все ушло 2 часа времини и кажись 850 гривен
есть знакомые помогайки возле мрео которые запросили 2000-2300

Гена Б.
07.07.2010, 23:59
Mans
товарищь пару недель назад сам регил новый лафет на все ушло 2 часа времини и кажись 850 гривен
есть знакомые помогайки возле мрео которые запросили 2000-2300Кирилл, ты чего? На $$$ таких помогаек. Мне тут давеча весь комплект доков на голый ш...ий лафет поставить с нуля вышло трёшка гривасов с помогайками из ..оттуда.:D

Black max
08.07.2010, 16:02
Да мне не тех осмотр надо -мне надо новый лафет зарегить,просто в прошлом году один регил так мне тогда вся регистрация обошлась в соточку денег(это уже со всем +страховка).
Вопрос задал в связи с тем что у нашего правительства не хватает денежкав:D для поддержания штанов ,вот и подумал может они какие новые честные способы отъема денег у населения придумали.

Дык по регистрации Вам ссылочку сбросил.
По поводу ТО просто пример привел.
Затраты на ТО с страховкой и прочей фигней 170 гривен, услуги которые предлагают "добрые люди" в прошлом году влупили мне 700 гривен...:confused:
Разница такая нормальная получается.
Вообще нафига гайцам давать на лапу.....
По ентому едьте сами, думаю все у Вас получится если доки в порядке.
И сумма будет не 2000 гривен и более, а на много меньше.

Жэка
09.07.2010, 06:55
Я с ускорителем влез в 1500-1600 (точно не помню)

igor103
09.07.2010, 14:11
Мне тож пожалуйста в личку, один комплект мой зарегить, все чеки есть, естестенно не краденное, времени нет заниматься, а на рыбалку очень охота! :lodka1:

Неужели никто не может помочь зарегить лодку и мотор? :confused:

Shara
09.07.2010, 20:26
Уважаемые лодочники!

Нужна информация или помощь (в случае приемлимой цены за услуги) в переоформлении (перерегистрации) лодки на другого хозяина, в сязи с продажей / куплей. Все регистрационные документы на лодку с мотором в наличии.
Просьба с информацией в личку.
Владимир.

Andrey 09
12.07.2010, 22:31
Народ ну что там слышно по регистрации б/у лодок, появилась инфа о процедуре или все еще ничего не придумали????

Кульчицкий Саша
13.07.2010, 09:27
Народ ну что там слышно по регистрации б/у лодок, появилась инфа о процедуре или все еще ничего не придумали????
Говорят,если 2 физлица между собой заключат договор купли-продажи и заверят у нотариуса,то может прокатить вместо биржевой угоды.

Serhii Kv
20.07.2010, 18:08
Народ, а сколько сейчас требует ненасытная держава за снятие с учета совкокастрюли 4,2 м? И какие еще расходы может понести владелец? Ну типа там - пенсионный, налог на доход и т.д.?

dberegovoy
20.07.2010, 21:24
В ГИМС вроде не более 150грн. остальное не подскажу

Кульчицкий Саша
21.07.2010, 13:08
Народ, а сколько сейчас требует ненасытная держава за снятие с учета совкокастрюли 4,2 м? И какие еще расходы может понести владелец? Ну типа там - пенсионный, налог на доход и т.д.?
Примерно 129грн(госплата)+69грн(вытяг)+10грн(усл.банка)
Из документов:Документы на лодку(судновой и пр.)+заявление от старого владельца+оригинал с биржи,либо договор между 2 физлицами заверенный у нотариуса.

Serhii Kv
21.07.2010, 13:34
Примерно 129грн(госплата)+69грн(вытяг)+10грн(усл.банка)
Из документов:Документы на лодку(судновой и пр.)+заявление от старого владельца+оригинал с биржи,либо договор между 2 физлицами заверенный у нотариуса.

Спасибо!
Интересно еще какая мин. сумма может фигурировать в договоре купли-продажи, ведь прошлому хозяину еще могут впаять налог с дохода, пошлину и пенсионный фонд.

dberegovoy
21.07.2010, 13:53
По сути любая, оценку ведь делать не нужно. А даже если и нужно то занизить цену не вопрос. Ну если есть желание не занижать цену до абсурда нарисуй по цене метала. По сути нотариуса не сильно будет волновать цена, за услуги все равно свое получит, ну и его парафия это правомерность сделки и все.

Serhij
28.07.2010, 20:14
Свежие вести с полей.
Знакомый продает лодку с мотором и прицепом.
Пытались оформить через нотариуса, нотариус зарядил 1600 грн. + Экспертная оценка из ГИМС ХХХ грн, + 20% налог на прибыль от экспертной оценки.

Ищут другой вариант.

dberegovoy
28.07.2010, 21:04
Свежие вести с полей.
Пытались оформить через нотариуса, нотариус зарядил 1600 грн. + Экспертная оценка из ГИМС ХХХ грн, + 20% налог на прибыль от экспертной оценки.

Ищут другой вариант.

Может лучше другого нотариуса? А чем мотивировал что оценка именно ГИМС а не другого независимого эксперта?
Если найдете другой вариант отпишитесь, многим будет интересно.

Валерий ua
28.07.2010, 23:21
Свежие вести с полей.

Ищут другой вариант.
Может лодка с мотором и прицепом это скромно сказано?:)

Serhij
28.07.2010, 23:35

Alexx
21.08.2010, 13:50
Возможна ли сейчас продажа лодки по доверенности?

Serhii Kv
21.08.2010, 14:18

Насколько я понял, в связи с тем, что биржи сейчас не оформляют такие сделки, нотариусы начали буреть :(

Alexx,

почему бы и нет? Доверенность ведь не есть продажа; просто одно лицо доверило другому распоряжаться майном. И хорошо, если первое лицо находится со вторым в одном городе. А если, например, чел из Киева купил по доверенности в другой обл., это что ж - каждый год колесить туда за техосмотром? :confused:

SergioKH
21.08.2010, 14:38
Не нужно колесить каждый год. Техосмотр можно проходить в Киеве. Проверено на личном опыте.

Serhii Kv
21.08.2010, 14:56
Гуд. А когда заканчивается срок действия доверенности. Вновь искать человека (дай Бог, чтобы с ним еще все было в порядке)? Или мотаться в другую обл. для снятия с учета?

dberegovoy
21.08.2010, 18:29
Есть бессрочные доверености, в начале лета 400грн у нас стоила. Колесить прийдется если дальше лодку продавать. Хотя можно передоверить или попросить предыдущего владельца написать доверку на нового человека.
Кстати как обстоят дела (цены) за договор у держ. нотариуса? У них должно быть по дешевле. Правда у них очереди огромные. А вообще у нотариусов есть/был хороший зазор в ценообразовании. Не знаю как сейчас но 2 года назад по договорам с недвижимостью (покупка/аренда) стоимость оформления было от 0,01 до 0,1 процента от сумы договора. Так вот как говорится сговор на лицо все держали верхнюю границу. С некотороми можно было договорится и по 0,01 но туго с консперацией типа "а с кем ты еще за эту сделку общался, а то мол посмотрит по реестру будет не красиво и т.п"

lesik
01.09.2010, 15:36
Помогите советом. Есть старая херсонка 197... какого-то года без доков и опознавательных знаков. Досталась вместе с хатынкой на квх. Пять лет ездил без доков - их интересовал только отловочый. В конце августа возле домантова подкатили такие сурьезные с автоматами - ограничились предупреждением на первый раз. Чувствую -нужно делать документы на лодку и ее регистрировать. Как это можно сделать и делается ли это вообще?

Виталий SVV
02.09.2010, 17:17
Нужны ли какие-то документи разрешения для лодки "Гривня" (грузоподьэмность 160кг), мотор Меркури 2,5л.с.? Если да то где и как и за сколько можно это сделать?

pasha_dima
03.09.2010, 10:31
Нужны ли какие-то документи разрешения для лодки "Гривня" (грузоподьэмность 160кг), мотор Меркури 2,5л.с.? Если да то где и как и за сколько можно это сделать?

А что это за лодка?
И тот, кто её продавал, должен был на эти вопросы ответить и дать соответствующие доки.

Кульчицкий Саша
04.09.2010, 09:37
Регистрации подлежат надувные плавсредства грузоподьемностью 225 кг и больше.Прочие плавсредства(байдарки,шлюпки,плоты и пр.) грузоподьемностью 100кг и больше.Перечень необходимых документов оглашали много раз,можно найти на сайте эдвенчера.
П.С.Если ваша лодка надувная,то вам нужны только права.

Гена Б.
04.09.2010, 11:51
Гривня - пластиковая лодка. Кажись от Мастера или Бельтинга. точно не помню.

dberegovoy
06.09.2010, 00:15
Помогите советом. Есть старая херсонка 197... какого-то года без доков и опознавательных знаков. Досталась вместе с хатынкой на квх. Пять лет ездил без доков - их интересовал только отловочый. В конце августа возле домантова подкатили такие сурьезные с автоматами - ограничились предупреждением на первый раз. Чувствую -нужно делать документы на лодку и ее регистрировать. Как это можно сделать и делается ли это вообще?
Можно, но стоит ли на Херсонку? Лодка то ведь не ахти какая и найти ее можно дешевле чем будет стоить зарегестрировать с "неполным комплектом доков"

ДиЗеЛь
06.10.2010, 16:32
вопрос ОГРОМНОЙ важности.... ХелП...
купил я мотор (Х-20), хозяин через некоторое время снял его с учета.. и как говорит - документы на мотор (регистрацию) переправили после снятия в Киевский Гимс (или как там его..) на руках есть "купля-продажа"...
куда обратится(тел. Адресс), узнать... что есть ? что должно быть?! и как это все получить на руки???(ставит на учет пока нет возможности, лодку пока не взял.) заранее спасибо. жду ответ.. можно в ЛС...:confused:

Кульчицкий Саша
06.10.2010, 21:02
вопрос ОГРОМНОЙ важности.... ХелП...
купил я мотор (Х-20), хозяин через некоторое время снял его с учета.. и как говорит - документы на мотор (регистрацию) переправили после снятия в Киевский Гимс (или как там его..) на руках есть "купля-продажа"...
куда обратится(тел. Адресс), узнать... что есть ? что должно быть?! и как это все получить на руки???(ставит на учет пока нет возможности, лодку пока не взял.) заранее спасибо. жду ответ.. можно в ЛС...:confused:
Двигатель самостоятельно не регистрируется.Только с лодкой.Если у вас на руках есть договор купли-продажи,никуда звонить и ходить не надо.Когда купите лодку,добавите к пухлой пачке документов этот договор купли-продажи для регистрации.Снят двигатель с учета или нет,проблема продавца.Вас не должно это волновать.

echolot
15.10.2010, 22:51
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прочитал в этой ветке информацию об отмене биржевых договоров купли-продажи на б/у лодки.:(
Есть ли какие-то новости на эту тему или нотариально зверенный договор - единственный выход? Речь идёт о любых плав.средствах или только о моторных?
Спасибо!

raveman
18.10.2010, 14:25
Добрый день. В прошлом году купил лодку надувную ПВХ 3м, побегал по инстанциях, зарегистрировал, получил знаки и ТО, но регистрировал как гребневую, так как мотора не было, а когда появится не знал. Этой осенью приобрел с рук мотор 3,3 Mercury, соответственно наверно нужно лодку перерегистрировать в моторную:). Возник и вопрос что как и куда:D? Спасибо.

P.S: В прошлом году среди ночи можно было б меня разбудить рассказал бы от А до Я всю процедуру регистрации, а сейчас не помню:(

Руслан 35
18.10.2010, 14:37
Добрый день. В прошлом году купил лодку надувную ПВХ 3м, побегал по инстанциях, зарегистрировал, получил знаки и ТО, но регистрировал как гребневую, так как мотора не было, а когда появится не знал. Этой осенью приобрел с рук мотор 3,3 Mercury, соответственно наверно нужно лодку перерегистрировать в моторную:). Возник и вопрос что как и куда:D? Спасибо.

P.S: В прошлом году среди ночи можно было б меня разбудить рассказал бы от А до Я всю процедуру регистрации, а сейчас не помню:(
Идёте к регистраторам и пишете заяву о внесении изменений в судовой билет, ну и всё сначала как в общем в первый раз нужно будет кучу платёжек оплатить и ТО пройти получив новую синюю книжечку и опосля прийти за судовым.Номера останутся старыми, а судовой будет уже новым.

raveman
18.10.2010, 14:52
Идёте к регистраторам и пишете заяву о внесении изменений в судовой билет, ну и всё сначала как в общем в первый раз нужно будет кучу платёжек оплатить и ТО пройти получив новую синюю книжечку и опосля прийти за судовым.Номера останутся старыми, а судовой будет уже новым.
Спасибо, но такого счастья мне второй раз по одной и той же лодке не нужно:D. А что если мотор как-то зарегистрировать на другого человека, например на жену, ну а на рыбалке мол лодка моя, а мотор жены. Так можно? Ведь часто так бывает что у кого-то есть лодка, а у кого-то мотор. Как я знаю то так нельзя, так как мотор вписывается в судовой билет. Верно? Может есть какие-то другие варианты?

vitalman
18.10.2010, 14:56
Помогите советом, кто знает:

купил лодку РИБ новую, хочу ставить на учет, а мотор до этого был, суза 15-шка.... с лодкой доки продавец дал, а на мотор нигде найти не могу... в магазин звонил, сказали, что не ведут учета лодок проданных.... мотору 7 лет, а у них, мол база есть за последние 4 года... по номеру двигла говорят никак не скажут...

Как лучше поступить? На худой конец рассматриваю сделать договор купли-продажи у другого продавца, только хз пойдут ли люди на это... ну мож за доп денюжку...

Руслан 35
18.10.2010, 15:02
Спасибо, но такого счастья мне второй раз по одной и той же лодке не нужно:D. А что если мотор как-то зарегистрировать на другого человека, например на жену, ну а на рыбалке мол лодка моя, а мотор жены. Так можно? Ведь часто так бывает что у кого-то есть лодка, а у кого-то мотор. Как я знаю то так нельзя, так как мотор вписывается в судовой билет. Верно? Может есть какие-то другие варианты?
На лодке зарегистрированной как гребная мотор не может стоять в принципе, это нарушение, при этом не важно куда он вписан. Но если взять во внимание количество проверок на воде, то встреча с инспекцией маловероятна.

raveman
18.10.2010, 15:21
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прочитал в этой ветке информацию об отмене биржевых договоров купли-продажи на б/у лодки.:(
Есть ли какие-то новости на эту тему или нотариально зверенный договор - единственный выход? Речь идёт о любых плав.средствах или только о моторных?
Спасибо!
На моторы тоже такая ситуация?

saper1
21.10.2010, 22:27
[QUOTE=raveman;418069]Добрый день. В прошлом году купил лодку надувную ПВХ 3м, побегал по инстанциях, зарегистрировал, получил знаки и ТО, но регистрировал как гребневую, так как мотора не было, а когда появится не знал. Этой осенью приобрел с рук мотор 3,3 Mercury, соответственно наверно нужно лодку перерегистрировать в моторную:). Возник и вопрос что как и куда:D?

Действительно нужно всё переделывать. Мне посоветовали сразу купить двигатель и всё вместе регить. Так и делаю. Гемор ещё тот.:helpme::helpme::mad: Сочувствую,raveman!Но по другому не получится...

Гена Б.
21.10.2010, 22:48
[QUOTE=raveman;418069]Добрый день. В прошлом году купил лодку надувную ПВХ 3м, побегал по инстанциях, зарегистрировал, получил знаки и ТО, но регистрировал как гребневую, так как мотора не было, а когда появится не знал. Этой осенью приобрел с рук мотор 3,3 Mercury, соответственно наверно нужно лодку перерегистрировать в моторную:). Возник и вопрос что как и куда:D?

Действительно нужно всё переделывать. Мне посоветовали сразу купить двигатель и всё вместе регить. Так и делаю. Гемор ещё тот.:helpme::helpme::mad: Сочувствую,raveman!Но по другому не получится...
Народ, а оно Вам надо. Когда за регистрацию надо отдать от четверти до половины стоимости лодки?

biocon
22.10.2010, 09:03
собираюсь купить бу иномотор с единственным документом-накладной от ЧП, будет ли гемор с регистрацией? на лодку вроде есть весь пакет включая договор.

Муля
22.10.2010, 09:36
На лодке зарегистрированной как гребная мотор не может стоять в принципе...

Давайте порассуждаем.
1. В Украине регистрации подлежит ТС.
2. Данное ТС (лодка) - предусмотренна под эксплуатацию как с мотором, так и без него.
3. Купленный мотор не является стационарным, а является навесным, т.е. съемным.
4. В Украине лодочные моторы не подлежат регистрации.
Тогда почему я не могу эксплуатировать зарегистрированное ТС (лодку) с навесным мотором, который не подлежит регистрации, не является неотемлемой частью ТС и не нарушает допустимые эксплуатационные требования к ТС?

Руслан 35
22.10.2010, 09:44
Давайте порассуждаем.
1. В Украине регистрации подлежит ТС.
2. Данное ТС (лодка) - предусмотренна под эксплуатацию как с мотором, так и без него.
3. Купленный мотор не является стационарным, а является навесным, т.е. съемным.
4. В Украине лодочные моторы не подлежат регистрации.
Тогда почему я не могу эксплуатировать зарегистрированное ТС (лодку) с навесным мотором, который не подлежит регистрации, не является неотемлемой частью ТС и не нарушает допустимые эксплуатационные требования к ТС?
Потому,что при регистрации нужно учитывать(гребная или моторная) и в колонке (движитель) нужно отметить гребной винт(есть там парус и вёсла).
А вообще у нас в этом вопросе сплошные маразмы.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Там ещё при установке мотора автоматически и права нужны......
Короче я уже написал ,что у нас Гондурас в этом вопросе.

SL
22.10.2010, 09:55
если бы был документ в виде закона или четкая, доступная для общего пользования инструкция по постановке на учет судна, то не было бы различных лазеек и сказочных выдуманых желаний ГИМСа. а так - поле для коррупции. в итоге-то зарегить можно все и абсолютно без доков.

про доки на новый или не новый (на это не смотрят) мотор:
у меня были накладная и товарный чек от ЧП на мою фамилию, с указанием цены, номера мотора, дата покупки (желательно максимально близкая к моменту регистрации) + свидетельство ЧП + уплата налога. Могут придраться к тому, что данное ЧП не проходит у них как продавец моторов - "впервые слышут такого" (это ваще бред, конечно), могут потребовать копию ВМД, и ваще мало ли чего им взбредет в голову.

Кульчицкий Саша
22.10.2010, 22:27
про доки на новый или не новый (на это не смотрят) мотор:у меня были накладная и товарный чек от ЧП на мою фамилию, с указанием цены, номера мотора, дата покупки (желательно максимально близкая к моменту регистрации) + свидетельство ЧП + уплата налога. Могут придраться к тому, что данное ЧП не проходит у них как продавец моторов - "впервые слышут такого" (это ваще бред, конечно), могут потребовать копию ВМД, и ваще мало ли чего им взбредет в голову.
Хотелось бы дополнить про одни из граблей(на которые часто наступают) в процедуре регистрации.
На обоих ксерокопиях СПДешника(держ.реэстр.и платныка податку) должны быть мокрые печати.Просто ксерокопии не прокатят.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

собираюсь купить бу иномотор с единственным документом-накладной от ЧП, будет ли гемор с регистрацией? на лодку вроде есть весь пакет включая договор.
Будет.Для регистрации мотора(до 75л.с.) надо 4 бумажки.Постом ниже указаны какие.

Supervitold
23.10.2010, 17:35
Я извиняюсь, возможно в данной теме и проскакивало, но сколько уйдет денег (имеется ввиду офиц платежей) на регистрацию лодки?

Кульчицкий Саша
24.10.2010, 09:24
Я извиняюсь, возможно в данной теме и проскакивало, но сколько уйдет денег (имеется ввиду офиц платежей) на регистрацию лодки?
Размер имеет значение.

Supervitold
24.10.2010, 12:52
Размер имеет значение.

Размер чего? :D лодки?

Ну например Неман1 или Прогресс-2

Homo
24.10.2010, 15:14

например, неман-2 пару лет назад 580 грн, с мотором

Кульчицкий Саша
25.10.2010, 10:08

И мотора тоже;).прогресс-2 примерно 530грн.Неман1-примерно 403грн+150вытяг у нотариуса.Если под 30,то т/о примерно 177грн.А если под 40, т/о примерно 650грн.Если на лодке 70 двиг.т/о прим.750грн.А если на какую нибудь лодку поставить 75 или 80 двигатель,то лодка автоматом считается кораблем.Все проплаты х на 2,т.е.под 70-1500грн(все вместе).под 75-2500.

raveman
26.10.2010, 14:18
Был сегодня на Юрковской, не все так плохо как казалось. Достаточно иметь документы подтверждающие право собственности на мотор(накладная, чек, копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца, копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)), пишется какое-то заявление после чего делается изменение в Свидетельстве о пригодности судна к плаванию на Луговой, ксерокопия и на Юрковскую, где как я понял должны выдать новый Судновой Билет. Осталось сделать бумаги на мотор:(

Supervitold
27.10.2010, 13:36
Продают МКМ без документов. Как проверить что не ворованная и помогите поставить на учет или дайте координаты кто может помочь (Киев, координаты в личке).

dberegovoy
27.10.2010, 14:48
Продают МКМ без документов. Как проверить что не ворованная и помогите поставить на учет или дайте координаты кто может помочь (Киев, координаты в личке).
МКМ стоит дешевле чем ее легализация. Лодка так себе, больших денег не стоит. По хорошему если бы мне МКМ без доков досталась даром я бы ее не ставил на учет - выкинутые деньги.
ИМХО

raveman
28.10.2010, 15:32
Был сегодня на Юрковской, не все так плохо как казалось. Достаточно иметь документы подтверждающие право собственности на мотор(накладная, чек, копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца, копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)), пишется какое-то заявление после чего делается изменение в Свидетельстве о пригодности судна к плаванию на Луговой, ксерокопия и на Юрковскую, где как я понял должны выдать новый Судновой Билет. Осталось сделать бумаги на мотор:(
Потихоньку дело продвигается, документы на мотор сделал, написал заявление на Юрковской на внесение в судновом билете, далее нужно возится с регистраторами. На Юрковскою нужно будет взять у нотариуса "витяг рухомого майна" занести им. Правда как-то не спросил сразу, витяг на что на лодку или мотор (который буду вписывать в судовой билет)?.

SL
28.10.2010, 20:44
ваще в этой теме мульйон раз говорилось) лодки надо регить осенью и ранней зимой :) а не перед сезоном, к-во гемора уменьшается

kvsh
28.10.2010, 23:54
ваще в этой теме мульйон раз говорилось) лодки надо регить осенью и ранней зимой :) а не перед сезоном, к-во гемора уменьшается
+10000000 в межсензон проходил дал только дукументы 5 минут и все готово проходил в сезон имел гемор с сертификатами на жилеты

Zerver
02.11.2010, 17:59
Извиняюсь подскажите сейчас в правду биржи отменили и надо продавать б/у лодку через комиссионный магазин ?

Можно как то лодку и мотор снять с учета например если продал а покупателем доки не нужны. Или просто так все и оставить тех осмотры делать не буду значит и налоги платить не буду? На лодку длинной 2,7 какой налог в год?

mikle
03.11.2010, 12:47
Извиняюсь подскажите сейчас в правду биржи отменили и надо продавать б/у лодку через комиссионный магазин ?

Можно как то лодку и мотор снять с учета например если продал а покупателем доки не нужны. Или просто так все и оставить тех осмотры делать не буду значит и налоги платить не буду? На лодку длинной 2,7 какой налог в год?
Судите сами. По существующему сейчас законодательству плавсредство можно снять с учета на основании двух вещей:
- вы его продали, подарили и т.д., т.е. смена собственника
- как пришедшее в негодность.
В первом случае основанием является договоро передачи собственности(купля-продажа, дарение и т.д.). Во втором случае нужен акт от водномоторников, у которых проходите ТО.
И еще. В таких вопросах Вас должно мало интересовать, нужны ли документы другой стороне сделки. Достаточно того, что они нужны Вам.

kvsh
03.11.2010, 13:29
Судите сами. По существующему сейчас законодательству плавсредство можно снять с учета на основании двух вещей:
- вы его продали, подарили и т.д., т.е. смена собственника
- как пришедшее в негодность.
В первом случае основанием является договоро передачи собственности(купля-продажа, дарение и т.д.). Во втором случае нужен акт от водномоторников, у которых проходите ТО.
И еще. В таких вопросах Вас должно мало интересовать, нужны ли документы другой стороне сделки. Достаточно того, что они нужны Вам.
еще можно снять с учета на основании того что лодкой не пользуюсь лежит в гараже доедают мыши и платить налог мне незачам.
это мне сказали в гимсе когда я им сказал что лодкой не пользуюсь зачем мне платить налоги

Zerver
03.11.2010, 13:34
Но если я продал (продам) лодку по доверенности и покупателю не нужны документы т.е. он сделает доверенность что бы было (человек например, плавает по прудам, там ГИМС не плавает)
И я не буду проходить тех осмотры, т.е. не буду платить транспортные сборы. Что тогда меня может ожидать например от ГИМС или Налоговой

SL
03.11.2010, 13:39
Но если я продал (продам) лодку по доверенности и покупателю не нужны документы т.е. он сделает доверенность что бы было (человек например, плавает по прудам, там ГИМС не плавает)
И я не буду проходить тех осмотры, т.е. не буду платить транспортные сборы. Что тогда меня может ожидать например от ГИМС или Налоговой

сперва весной будут звонить с налоговой, че не платите сбор (10 грн)) а потом перестанут, если их послать))

Zerver
03.11.2010, 13:43
и это все ? Значит нет смысла снимать с учета

А я им телефон и не оставлял, разве что по домашнему адресу тел. вычислят

Mitrichh
03.11.2010, 13:45
Как бы к транспортному сбору на следующий год нолей не добавили :eek:

kvsh
03.11.2010, 15:08
а мне вот что интересно в новом судовом пишут что действителен 6 лет кажись а что потом? даже в гимсе мне не смогли ответить толком кроме того как сказали что нужно перерегистрировать на а если забить и не регить?

Руслан 35
03.11.2010, 16:06
а мне вот что интересно в новом судовом пишут что действителен 6 лет кажись а что потом? даже в гимсе мне не смогли ответить толком кроме того как сказали что нужно перерегистрировать на а если забить и не регить?
Да придётся платить за новый судовой, на это у них и прейскурант есть...... , а не перерегистрировать.Но если учесть , что новые судовые с этой записью появились недавно, то у них есть время придумать ещё чего то.Вот интересное дело, у моего кума судовой старого образца( лист А4) и ему выходит продолбом эта норма,так как нет там такого ограничения.

mikle
03.11.2010, 16:12
еще можно снять с учета на основании того что лодкой не пользуюсь лежит в гараже доедают мыши и платить налог мне незачам.
это мне сказали в гимсе когда я им сказал что лодкой не пользуюсь зачем мне платить налоги
В законе на этот счет ничего не сказано. Но если в ГИМСе говорят, значит знают )))
По поводу нового судового - нужно пройти упрощенную процедуру регистрации, т.е. написать заявление, сдать старый судовой и получить новый. Без дополнительных поездок. Правда это потянет половину стоимости регистрации лодки (имеется ввиду только взнос в ГИМСе).

Гена Б.
03.11.2010, 23:17
В законе на этот счет ничего не сказано. Но если в ГИМСе говорят, значит знают )))
По поводу нового судового - нужно пройти упрощенную процедуру регистрации, т.е. написать заявление, сдать старый судовой и получить новый. Без дополнительных поездок. Правда это потянет половину стоимости регистрации лодки (имеется ввиду только взнос в ГИМСе).А что у Нимаса есть законы? Это как гос-во в гос-ве - и генералки общие им не катят, и то им не то и другое не то. ну и т.д. Управу на них искать надо.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
04.11.2010, 09:23
Господа, есть вопрос по тех осмотру

тех осмотр на лодку делается на год. так это календарный год или как доверенность , например с 04,11,2010 до 04,11,2011г

это я к чему, сейчас регистрирую лодку, мне нужен тех осмотр. если я его сделаю сейчас, тобиш в 2010 году и зарегистрирую лодку, то к навигации 2011 года мне нужно будит делать его опять, на 2011 год, или же сделать сейчас тех осмотр и в след году могу с ним кататься?
или дождаться НГ и уже в 2011 году делать тех осмотр и регить лодку?

SL
04.11.2010, 09:36
в акте огляду малого судна с обр. стороны при первой выдаче ставится дата, и каждый год до этой даты нужно пройти щоричне ТО, а чергове тоже до этой даты но через 4 года (после регистрации)
в тех талоне стоит эта же дата, хотя проходил я ТО за 2 мес. до нее (дата прохождения проставлена с обр. стороны техталона)

таким образом если вы щас зарегите лодку и получите акт допустим 20/11, то каждый год вам нужно будет проходить то ДО 20/11 текущего года :)

raveman
04.11.2010, 11:19
таким образом если вы щас зарегите лодку и получите акт допустим 20/11, то каждый год вам нужно будет проходить то ДО 20/11 текущего года :)
А где его проходить?, если например лодка надувная из ПВХ 3 метров, не будешь же ее тащить в РОП.

SL
04.11.2010, 11:32
А где его проходить?, если например лодка надувная из ПВХ 3 метров, не будешь же ее тащить в РОП.

пойдите туда, где вам дали синюю книжечку и акт)

raveman
04.11.2010, 12:04
Вчера так и сделал, все нормально:). Но мало-ли могут быть и не в настроении:(

vitalz
04.11.2010, 22:08

вот это больше всего и убивает!:mad: проходил когда-то... денги давай!и бумажку под печать. и все. $$$ одень свой гуандонг... это с одной стороны...
а с другой-тоже абсурд-как бы я на дырявой,не прошедшей ТО, неглаженной!!!!(С):D лодке 2.7метра пойду в КВХ...:rolleyes:
пипец короче. хорошо хоть не заставляют брать огнетушитель,песок и прочую лабуду....:(

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
04.11.2010, 22:43
вот это больше всего и убивает!:mad: проходил когда-то... денги давай!и бумажку под печать. и все. $$$ одень свой гуандонг... это с одной стороны...
а с другой-тоже абсурд-как бы я на дырявой,не прошедшей ТО, неглаженной!!!!(С):D лодке 2.7метра пойду в КВХ...:rolleyes:
пипец короче. хорошо хоть не заставляют брать огнетушитель,песок и прочую лабуду....:(
а мне сказали, хочешь ТО лодку давай!
я спросил как они себе представляют такую картину: ул Дерибасовская, 2, Думская площадь, Ёперный театр (ето я к тому, чтоб представили где находится регистр маломерного флота) и авто, только что с Женевского автосалона... и тут я такой весь модный с не оформленным лафетом, пытаюсь протиснуться к ним, а с права и с лева, авто, одно дороже другого (Бентли это так, для менагеров среднего звена), причем чтоб развернуться, мне нужно заехать к ним (въезд 30 грн.) и показать плав средство и жилеты.... на что, доблестные инспектора лишь ухмыльнулись, и сказали, а выбора у тебя нЭт... (выбор стоит 500 грн)...

Руслан 35
04.11.2010, 23:02
а мне сказали, хочешь ТО лодку давай!
я спросил как они себе представляют такую картину: ул Дерибасовская, 2, Думская площадь, Ёперный театр (ето я к тому, чтоб представили где находится регистр маломерного флота) и авто, только что с Женевского автосалона... и тут я такой весь модный с не оформленным лафетом, пытаюсь протиснуться к ним, а с права и с лева, авто, одно дороже другого (Бентли это так, для менагеров среднего звена), причем чтоб развернуться, мне нужно заехать к ним (въезд 30 грн.) и показать плав средство и жилеты.... на что, доблестные инспектора лишь ухмыльнулись, и сказали, а выбора у тебя нЭт... (выбор стоит 500 грн)...
Есть выбор и у нас в столице он практикуется в полный рост.Инспектор выезжает с хозяином лодки на авто хозяина к месту стоянки лодки, ну и потом обратно его доставляют.Так,что пускай попу отрывают и в путь, это их прямая обязанность.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
04.11.2010, 23:12
Есть выбор и у нас в столице он практикуется в полный рост.Инспектор выезжает с хозяином лодки на авто хозяина к месту стоянки лодки, ну и потом обратно его доставляют.Так,что пускай попу отрывают и в путь, это их прямая обязанность.
эт я знаю, но они мне заявили, что раньше весны никуда выезжать не будут!
а весной уже поздно делать, таких как я, полный город

dberegovoy
05.11.2010, 07:50
эт я знаю, но они мне заявили, что раньше весны никуда выезжать не будут!
а весной уже поздно делать, таких как я, полный город
Пройди ТО в другом городе

raveman
15.11.2010, 21:46
Добрый день. В прошлом году купил лодку надувную ПВХ 3м, побегал по инстанциях, зарегистрировал, получил знаки и ТО, но регистрировал как гребневую, так как мотора не было, а когда появится не знал. Этой осенью приобрел с рук мотор 3,3 Mercury, соответственно наверно нужно лодку перерегистрировать в моторную . Возник и вопрос что как и куда ? Спасибо.
P.S: В прошлом году среди ночи можно было б меня разбудить рассказал бы от А до Я всю процедуру регистрации, а сейчас не помню

Сам задал вопрос, сам и отвечу, так как прошел все . Может кому пригодится.:):):)

1) Нужны документы на мотор, в моем случае был кассовый чек, товарный, копия плательщика налога и гос. регистрации продавца с мокрой печаткой.
С этими документами идем на Юрковскую, отдаем документы на мотор, что нужно они копируют, оригинал вам отдают. Пишем заявление на изменение в судовой билет, а именно просим вписать мотор. Отдаем заявление с копией паспорта и инд. кода, взамен получаем копию вашего заявления с их печатью для прохождения ТО на Набережной Луговой. Квитанцию прооплату изменения в судновой билет - 132 грн. И заполняем форму, где подтверждаем, что мотор не краденый.
2) Идем к регистраторам, отдаем копию заявление, что недавно писали, техталон и прошлый акт про прохождение техосмотра, копию документов на мотор, я только чека дал. В замен получаем указание оплатить транспортный сбор в местной госоргане, и квитанцию на прохождение ТО - 86 грн.
3) Оплачиваем квитанцию на прохождение ТО, и квитанцию за услуги изменения в судновом билете, по месту проживания оплачиваем транспортный сбор.
4) Через день-два идем к регистраторам, показываем квитанцию про сплату транспортного сбора, и про сплату ТО, в замен получаем новую книжичку про пригодность судна к плаванию, акт прохождения ТО, техталон. В документах уже вписан мотор. Также они дают копию ваших документов с их мокрой печаткой.
5) В моем случае на юрковской потребовали еще принести от нотариуса, вытяг движимого имущества, что лодка не под залогом. Так что пришлось еще воспользоваться услугами нотариуса. Чтоб было дешевле, но геморойней , можно пойти к гос. нотариусу, как я и сделал, вышло дешево около 40 грн, но геморойно .
6) Вытяг от нотариуса, копию документов от регистраторов, квитанцию про сплату изменений в судновой билет, квитанцию про сплату транспортного сбора отдаем на юрковской и идем домой.
7) В следующий раз приходим и уже забираем судновой билет, где есть уже мотор и лодка не гребневая. :lodka:

По деньгам не дорого, но бюрократия еще та :(. Фух сколько букв, успехов. ;)

saper1
16.11.2010, 13:21
ARGO-310 и моторчик 3,5 л.с. обошлось всё в 1000 грн.
Правда справка от нотариуса - 110 грн. Это я поспешил (можно дешевле найти). Ещё правда права восстановить нужно.:ribak:

yge0607
16.11.2010, 22:29
Здраствуйте. А как получить и где номерные знаки и как они выглядят вобще ?

SL
17.11.2010, 08:46
Здраствуйте. А как получить и где номерные знаки и как они выглядят вобще ?

в гимсе выдают при получении судового билета. выглядят как самоклейка.

Руслан 35
17.11.2010, 08:58
в гимсе выдают при получении судового билета. выглядят как самоклейка.
Вроде в последнее время они перестали это делать, но для ПВХ они не нужны так как не держатся, а на металле можно и краской написать или у рекламщиков заказать.

dberegovoy
17.11.2010, 09:08
Они же делают это за наши 50грн, не думаю что их заботит вопрос "как и куда мы это приклеем". Главное доп услугу продать. Хотя если действительно уже не делают, то это на правильном пути.

SL
17.11.2010, 09:11
Вроде в последнее время они перестали это делать, но для ПВХ они не нужны так как не держатся, а на металле можно и краской написать или у рекламщиков заказать.

ну.. как не держатся.. держатся, но коряво, на пару сезонов разве что. у меня налеплены, дык пошли волной давно, но отодрать их проблемно :) ну и есть готовые номера на листах ПВХ, тока прилепить надо, но лень.
Перестали делать видимо оттого, что тот кто регит лодку отказывается от них (было чета 100грн) а кто не знает, что можно отказаться тому парят. Имхо)

saper1
17.11.2010, 14:28
Мне номера даже и не предлагали.Пока езжу так. А на следующий год нужно подумать,как их сделать. Видел,что некоторые цепляют тряпочку с номером и не парят себе мозги. Может это вариант.

SL
17.11.2010, 15:53
Мне номера даже и не предлагали.Пока езжу так. А на следующий год нужно подумать,как их сделать. Видел,что некоторые цепляют тряпочку с номером и не парят себе мозги. Может это вариант.
вот такой вариант у меня http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=68369&postcount=10

скиф
17.11.2010, 21:44
вот такой вариант у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Если делать по правилам, то так не правильно, номер должен быть черным на белом фоне для частных лиц, а белым цветом на черном фоне это для гос.предприятий!

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
17.11.2010, 22:03
Если делать по правилам, то так не правильно, номер должен быть черным на белом фоне для частных лиц, а белым цветом на черном фоне это для гос.предприятий!
а где такое намалёвано????

номер должен быть нанесен КОНТРАСТНЫМ цветом! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saper1
17.11.2010, 22:06
Сказать нечего. Хорошая работа!Спасибо за подсказку!:)

скиф
17.11.2010, 22:31
а где такое намалёвано????

номер должен быть нанесен КОНТРАСТНЫМ цветом! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот фотки стендов в Бердянском ГИМСе

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
17.11.2010, 23:11
Вот фотки стендов в Бердянском ГИМСе
это какого года постановление, на галеры???

Олег 66
17.11.2010, 23:48
Здравструйте! Подскажите во что на сегодняшний день может вылиться
купле-продажа катера 8м. с Л-12. Рассматриваются два варианта, натариус и некие конторы,контакты которых есть в ГИМСе и Регистре.Где это сделать правильней,дешевле и без гемора.
Ну и какие подводные камни могут ожидать.

Заранее благодарен откликнувшимся.

kvsh
18.11.2010, 09:05
да-да, кто распологает инфой как нынче происходит сделка купле продажи у кого и сколько это стоит и контакты если можно

SergioKH
19.11.2010, 08:58
Не берусь утверждать о правдивости информации, но вчера был по своим вопросам у нотариуса и попутно спросил о купле-продаже лодки. В ответ услышал примерно следующее: не морочьте себе голову, все биржи перерегистрировались в коммагазины, идите туда и вам всё оформят по старой схеме, правда лавочка может скоро прикрыться. А по поводу нотариального договора она сказала, что при первой продаже в году платится всего 1% налога (при последующих 15%), но чтобы подтвердить первую продажу нужно взять справку из инспекции о том, что это первая в этом году продаваемая вами лодка, но опять же официально выдача таких справок не предусмотрена, поэтому стоимость такой справочки оговаривается в индивидуальном порядке с представителем соответствующего госоргана. На себе сии схеммы не проверял, поэтому, как говорится "за что купил за то и продал".

Олег 66
19.11.2010, 11:17
Вся информация получена по телефону.
Натариальное оформление 1000-1200 грн. + оценка (длиномера)-700грн.
Некая биржа на Набережно-Луговой госпошлина 150грн.(при условии оценки около 1000грн + их услуги 800грн.
Кто что скажет?

kvsh
19.11.2010, 11:40
Вся информация получена по телефону.
Натариальное оформление 1000-1200 грн. + оценка (длиномера)-700грн.
Некая биржа на Набережно-Луговой госпошлина 150грн.(при условии оценки около 1000грн + их услуги 800грн.
Кто что скажет?
где-то так и я узнавал цифры в этих приделах

Влад Ф
19.11.2010, 20:57
Вопрос такого плана : есть два б/у мотора, на 1-й мотор есть таможенная декларация (на которой читаются только печати таможни, № декларации + мокрая печять продавца мотора) и справка о покупке данного мотора чела у которого я приобрел сей девайс. На 2-й моторчег вообще нет макументов.
Оба моторчега Яма.
Скоро станет вопрос о регистрации плав - средства, а у движителей непорядок с доками. Как я понял - биржам конец, но есть какие-то комисы в которых якобы можно все уладить. Или есть другие варианты ?

Ответьте пожалуйста, кто с этим сталкивался.

saper1
20.11.2010, 12:09
Вчера нашёл в магазине ПВХ для тентов. Стоит 53 грн М погон. Ширина где-то 4 м. Думаю для номера прикупить-30 см.:)

Кас
20.11.2010, 21:17
Вчера нашёл в магазине ПВХ для тентов. Стоит 53 грн М погон. Ширина где-то 4 м. Думаю для номера прикупить-30 см.:)

А где этот магазин? Я бы себе пару метров взял лодку сворачивать, а то на брезенте не очень... Намокает зараза, потом сушить где то надо.

POZITIFF
22.11.2010, 12:54
Подскажите, пожалуйста, уважаемые, уверен, что есть среди присутствующих такие.
При покупке комплекта через оформление генеральной доверенности от предыдущего владельца, который зарегистрирован в другом регионе, в дальнейшем для прохождения ТО необходимо будет ездить туда или таки возможно пройти все процедуры уже у себя в городе?

Руслан 35
22.11.2010, 13:01
Подскажите, пожалуйста, уважаемые, уверен, что есть среди присутствующих такие.
При покупке комплекта через оформление генеральной доверенности от предыдущего владельца, который зарегистрирован в другом регионе, в дальнейшем для прохождения ТО необходимо будет ездить туда или таки возможно пройти все процедуры уже у себя в городе?
ТО по закону проходится по месту жительства.

saper1
22.11.2010, 13:06
А где этот магазин? Я бы себе пару метров взял лодку сворачивать, а то на брезенте не очень... Намокает зараза, потом сушить где то надо.
У нас он называется 33кв.метра. Нужно искать там,где всё для ремонта.

POZITIFF
22.11.2010, 13:23

Доверителя или доверенного?

SergioKH
22.11.2010, 14:22
Доверенного.

Кульчицкий Саша
22.11.2010, 14:28
Не совсем верно.Регистрировать нужно по месту жительства.Т/о-по месту стоянки судна.Если человек к примеру прописан в г.Виннице а реально живет и работает в Чернигове(и лодка здесь),то и регистрировать надо в этом городе.Вдруг переехал жить в Одессу-Т\о должен проходить в этом городе.

Руслан 35
22.11.2010, 14:39
Не совсем верно.Регистрировать нужно по месту жительства.Т/о-по месту стоянки судна.Если человек к примеру прописан в г.Виннице а реально живет и работает в Чернигове(и лодка здесь),то и регистрировать надо в этом городе.Вдруг переехал жить в Одессу-Т\о должен проходить в этом городе.
Ну в данном случае он купил по доверенности в другом регионе, а ТО проходить может по месту жительства и соответственно стоянки ,хранения и использования лодки.
Речь идёт о ДОВЕРЕННОСТИ.

Kroker
28.11.2010, 22:17
Приветствую.Вот этими пунктами правил надо руководствоваться при нанесении рег. номера?

2.2.1. Малі судна повинні мати реєстраційні знаки.
2.2.2. Реєстраційні знаки наносяться у носовій частині судна з обох бортів чіткими цифрами або українськими літерами висотою не менше 10 см, які не можна стерти.

Номера-наклейки(58 грн.) мне как-то сразу не понравились.Было у меня подозрение что они не обязательны к покупке...Номера получил на днях.

Toni
10.12.2010, 23:40
Всем привет.
Народ нужен спасательный круг для прохождения ТО, возьму в аренду на пару дней. Помогите плиз!!!

Supervitold
13.12.2010, 10:01
Как оформлять покупку мотора с рук? Какие документы составлять? Где?
Договор купли-продажи регистрируется у нотариуса? Оценка нужна?
По расходам сколько обходится оформление?

Мотор планируется вписать в судовой билет.

mikle
13.12.2010, 17:27
Проще легкого.
Идете к нотариусу с документами на мотор и продавцом. Составляете договор купли-продажи. Отстегиваете нотариусу и с договором купли-продажи в ГИМС. Обязательно позаботьтесь о сервисной книжке. Требуйте ее с продавца и заодно сделайте ксерокс документов, на основании которых продавец владеет мотором. Если мотор не вписан в судовой или свидетельство, лучше возьмите после оформления эти документы в оригинале (чек, договор т .д.). Они продавцу уже не понадобятся, а Вам могут в ГИМсе начать парить мозги.
Итак Вы в ГИМСе даете свой судовой, свидетельство, договор купли-продажи и все остальные доки инспектору. После этого пишите стандартное заявление и отправляетесь на ТО. Ну и т.д.
Оформление у нотариуса зависит от стоимости мотора.

Supervitold
13.12.2010, 17:40
Большое спасибо за развернутый ответ. Уточну еще пару моментов.
А если мотор вписан у Продавца в судовой - он должен его снимать с учета?

И второе. Если продавец - ЧП-шник (что бывает очень часто), а мотор импортный. Надо ли какие-то подтверждения что мотор завезен и растаможен?

Руслан 35
13.12.2010, 17:44
Проще легкого.
Идете к нотариусу с документами на мотор и продавцом. Составляете договор купли-продажи. Отстегиваете нотариусу и с договором купли-продажи в ГИМС. Обязательно позаботьтесь о сервисной книжке. Требуйте ее с продавца и заодно сделайте ксерокс документов, на основании которых продавец владеет мотором. Если мотор не вписан в судовой или свидетельство, лучше возьмите после оформления эти документы в оригинале (чек, договор т .д.). Они продавцу уже не понадобятся, а Вам могут в ГИМсе начать парить мозги.
Итак Вы в ГИМСе даете свой судовой, свидетельство, договор купли-продажи и все остальные доки инспектору. После этого пишите стандартное заявление и отправляетесь на ТО. Ну и т.д.
Оформление у нотариуса зависит от стоимости мотора.
Вопрос с оценщиком и уплатой сбора в казну не раскрыт. Нотариус без этого может и не составить договор.По крайней мере сегодня пытался прояснить это у нотариуса что на Братской 3 (Киев), где раньше регистраторы были.

vub
13.12.2010, 17:55
Большое спасибо за развернутый ответ. Уточну еще пару моментов.
А если мотор вписан у Продавца в судовой - он должен его снимать с учета?

И второе. Если продавец - ЧП-шник (что бывает очень часто), а мотор импортный. Надо ли какие-то подтверждения что мотор завезен и растаможен?если вписан то:
идёте в гимс...продавец пишет заюву на выключення мотора из судового билета...эти деятели пишут вам письмо " об исключении" это может занять до 2ух недель...это письмо вам понадобитса при регистрации мотора в ваш билет
по поводу ЧП немомню...но теоретически могут потрепбовать и ГТДшку...во всяком случае даже при покупке у официала мотора свыше 50ти кобыл ГТДшку требуют

Руслан 35
13.12.2010, 18:05
если вписан то:
идёте в гимс...продавец пишет заюву на выключення мотора из судового билета...эти деятели пишут вам письмо " об исключении" это может занять до 2ух недель...это письмо вам понадобитса при регистрации мотора в ваш билет
по поводу ЧП немомню...но теоретически могут потрепбовать и ГТДшку...во всяком случае даже при покупке у официала мотора свыше 50ти кобыл ГТДшку требуют
Заява на выключення пишется на основании договора купли продажи и не как иначе, ну ещё утопление и приход в негодность, но тут ещё и свидетели понадобятся плюс волокита.

Кульчицкий Саша
13.12.2010, 19:05
Как оформлять покупку мотора с рук? Какие документы составлять? Где?
Договор купли-продажи регистрируется у нотариуса? Оценка нужна?
По расходам сколько обходится оформление?

Мотор планируется вписать в судовой билет.
1.Первым делом я бы поинтерисовался есть ли № у двигателя.А то иди знай что у него за прошлое...Я бы мотор со сбитым номером не брал бы.
2.У нотариуса договор выйдет золотой.Потму что нужна экспертная оценка(нотариусы её не делают).Стоимость услуги оценки от 500грн до 2000грн.Мотор оценят чуть чуть дешевле реальной.От суммы оценки у нотариуса платите госпошлину в размере от 6 до 15%.Т.е. если мотор оценят в 20 000-налог 3000.+нотариусу около 100$.
3.Можно взять документы у этого ЧПшника(если мотор не на учете)-чек,накладную свидоцтво про держ.реестр пидпр. и платника податку.ВСе бумажки с мокрой печатью.Если мотор 75л.с. и больше надо еще договор купли-продажи и ГТД(с мокрой печатью продавца).
4.Если мотор вписан в судовой билет,то лучше обратиться в комиссионку.Там и оценку сделают и налоги за вас заплатят и договор составят.Это дешевле и проще чем у нотариуса.Адреса этих комиссионок вам подскажут в ГИМСЕ на Нижнеюрковской 31.

mikle
14.12.2010, 10:20
1.Первым делом я бы поинтерисовался есть ли № у двигателя.А то иди знай что у него за прошлое...Я бы мотор со сбитым номером не брал бы.
2.У нотариуса договор выйдет золотой.Потму что нужна экспертная оценка(нотариусы её не делают).Стоимость услуги оценки от 500грн до 2000грн.Мотор оценят чуть чуть дешевле реальной.От суммы оценки у нотариуса платите госпошлину в размере от 6 до 15%.Т.е. если мотор оценят в 20 000-налог 3000.+нотариусу около 100$.
3.Можно взять документы у этого ЧПшника(если мотор не на учете)-чек,накладную свидоцтво про держ.реестр пидпр. и платника податку.ВСе бумажки с мокрой печатью.Если мотор 75л.с. и больше надо еще договор купли-продажи и ГТД(с мокрой печатью продавца).
4.Если мотор вписан в судовой билет,то лучше обратиться в комиссионку.Там и оценку сделают и налоги за вас заплатят и договор составят.Это дешевле и проще чем у нотариуса.Адреса этих комиссионок вам подскажут в ГИМСЕ на Нижнеюрковской 31.

А можно развернуть порядок цен в комиссионке. Услуги те же, а вот как на счет цен за услуги.

Оzzy
14.12.2010, 14:57
А разве товарной биржи, аналогичной "Евересту" на Подоле уже нет?

Спрашиваю потому, что свою Х-30 у продавца по судовому оформили за 20 минут. Двиг оценили в копейки, договор купли-продажи на основании текущего судового билета, куда был вписан двигатель, составили... Заплатили на круг 150 грн и разошлись миром...

Toni
14.12.2010, 16:01
А разве товарной биржи, аналогичной "Евересту" на Подоле уже нет?

Спрашиваю потому, что свою Х-30 у продавца по судовому оформили за 20 минут. Двиг оценили в копейки, договор купли-продажи на основании текущего судового билета, куда был вписан двигатель, составили... Заплатили на круг 150 грн и разошлись миром...
Бирж больше нет. Остался вариант комиссионного магазина.
Я сейчас занимаюсь регистрацией...
Вот ответ на ваш вопрос и с чего нужно начинать:
как не странно но нотариус для проведения каких либо действий требует снятие с учета в ГИМС а ГИМС в свою очередь требует договор куп.-прод.
то есть вариант с нотариусом - замкнутый круг. и к тому же мегадорого мля:(

Оzzy
14.12.2010, 17:28
как не странно но нотариус для проведения каких либо действий требует снятие с учета в ГИМС а ГИМС в свою очередь требует договор куп.-прод.
то есть вариант с нотариусом - замкнутый круг. и к тому же мегадорого мля:(

Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактусы... Народная мудрость...

Тут есть еще один юридический казус - двигатель НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ, регистрируется плавсредство... Двиг просто вписывается в судовой билет. Иначе в противном случае я не могу использовать один и тот же мотор на разных плавсредствах. Что есть бредом...

Короче я понял, что в этом году успел по-человечески оформиться...

Руслан 35
14.12.2010, 18:55
Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактусы... Народная мудрость...

Тут есть еще один юридический казус - двигатель НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ, регистрируется плавсредство... Двиг просто вписывается в судовой билет. Иначе в противном случае я не могу использовать один и тот же мотор на разных плавсредствах. Что есть бредом...

Короче я понял, что в этом году успел по-человечески оформиться...
Паша можно использовать мотор на разных лодках, но при наличии судового в который вписан сам мотор.
Сейчас с другом занимаемся продажей его мотора и скоро всё расскажу ,что да как . Но на Набережно-Луговой 7 есть конторка (комиссионка) которая без нотариусов всё сделает и оформит. Как пройдём сей процесс ,поведаю из первых уст.

Олег 66
14.12.2010, 20:40
Но на Набережно-Луговой 7 есть конторка (комиссионка) которая без нотариусов всё сделает и оформит.
Руслан сегодня у нас на РОПе на доске объявлений видел эту объяву с контактами,а товарищ перезванивал из ГИМСа ....и там висит :)

Руслан 35
14.12.2010, 20:53
Руслан сегодня у нас на РОПе на доске объявлений видел эту объяву с контактами,а товарищ перезванивал из ГИМСа ....и там висит :)
Всё нормально , контакт правильный, и работает там хороший человек который в Гимсе работал до пришествия необятного.
Спасибо за контакт, вопрос уже решен.

Оzzy
15.12.2010, 10:21
Паша можно использовать мотор на разных лодках, но при наличии судового в который вписан сам мотор.
.

Руслан, тогда как быть при таких вводных. Лодка, в который вписан двиг, и соотв судовой - в недосягаемости.... Мотор снят с лодки, под рукой. Оригналы доков о покупке - на руках. Пользую его на другой лодке. Ни один представитель закона мне не докажет, что я его (закон) нарушаю. Ибо двиг с одной стороны вписан в судовой, который вне досягаемости, но право владения в текущий момент определяют первичные доки о покупке... получается пользовать в таких моментах - не нарушаю. И ничто не мешает продать, используя ту саму "первичку".

Руслан 35
15.12.2010, 10:38
Руслан, тогда как быть при таких вводных. Лодка, в который вписан двиг, и соотв судовой - в недосягаемости.... Мотор снят с лодки, под рукой. Оригналы доков о покупке - на руках. Пользую его на другой лодке. Ни один представитель закона мне не докажет, что я его (закон) нарушаю. Ибо двиг с одной стороны вписан в судовой, который вне досягаемости, но право владения в текущий момент определяют первичные доки о покупке... получается пользовать в таких моментах - не нарушаю. И ничто не мешает продать, используя ту саму "первичку".
Паша всё ты правильно пишешь, только лодка на которую хочешь поставить мобильный мотор должна быть зарегистрирована как моторная, а для этого при регистрации нужно заполнить нужную графу и указать сам мотор или моторы.Ну и регистрация мотора с лодкой, это этакая мнимая защита мотора от кражи(в цивилизованной стране с существующими базами данных), а у нас это просто процедура которая влияет на стоимость ТО в конечном счёте.

Кульчицкий Саша
15.12.2010, 11:05
работает там хороший человек который в Гимсе работал до пришествия необятного.
Охрименко уже 2 месяца в земле лежит.Царство ему небесное...

Руслан 35
15.12.2010, 11:14
Отакои:eek: ........................... Вот так новость.А кто вместо него?:confused:

Оzzy
15.12.2010, 11:22
Паша всё ты правильно пишешь, только лодка на которую хочешь поставить мобильный мотор должна быть зарегистрирована как моторная, а для этого при регистрации нужно заполнить нужную графу и указать сам мотор или моторы..

А кто мешает зарегистрировать лодку без мотора? Я так делал с Обью. Двигатель вписывал спустя несколько лет. Все это время проходил все ТО и т.п. И на РОПе уже стоял в полный рост. БЕЗ вписаного мотора... При этом мотор провисел год без всяких вписываний. Вписал - ибо законопослушный я;). Но в принципе - процедура нафиг не нужная, имхо. И она, как оказалось в последствии, сильно отягощает продажу самого мотора, без лодки...

Руслан 35
15.12.2010, 11:39
А кто мешает зарегистрировать лодку без мотора? Я так делал с Обью. Двигатель вписывал спустя несколько лет. Все это время проходил все ТО и т.п. И на РОПе уже стоял в полный рост. БЕЗ вписаного мотора... При этом мотор провисел год без всяких вписываний. Вписал - ибо законопослушный я;). Но в принципе - процедура нафиг не нужная, имхо. И она, как оказалось в последствии, сильно отягощает продажу самого мотора, без лодки...
Паша всё так, но при встрече на воде и прочтении,что лодка не моторная, а гребная будут вопросы.А моторной она может стать при регистрации только при наличии мотора который будет вписан.Вроде логично ведь?
Вписать можно и потом, но сегодня сама процедура не дешевая и геморная, да и продажа вписанного мотора заставляет проходить её снова.
Так ,что всё из-за несовершенства процедуры регистрации. Было бы правильно просто вычеркнуть из судового с соответствующей записью в книге и всего делов. Тогда и жить легче было бы НАМ, а так их кормим.

Оzzy
15.12.2010, 11:45
Паша всё так, но при встрече на воде и прочтении,что лодка не моторная, а гребная будут вопросы.А моторной она может стать при регистрации только при наличии мотора который будет вписан.Вроде логично ведь?

Логично, но - в СудБилете не было "гребная". Просто был прочерк на месте мотора... Который потом, при вписывании сначала Н23, потом Суз-30 тупо корректировщиком зарисовали;). Я с собой паспорт лодки с доками таскал, с инета распечатанный, что мол Обь есть мотолодка)). Кстати, когда Суз-30 вписывал, именно на основании распечатанного ГАЗИСОвского шильда Оби (с изломом в форштевне) доказал инспектору, что 30 сил допускается. Хотя на моей модификации, новосибирской, таки 25 допускалось, т.е. как бы грешен...

Имхо, после анализа всех телодвижений с этими гимсами-шмимсами вписывание мотора считаю абсолютно бесполезным и бесперспективным занятием.... Первичные доки на руках есть - проблем нет. Ни при встрече с погонами, ни при дальнейшей продаже, особенно отдельной... Ессно, никому мнение не навязываю...

Руслан 35
15.12.2010, 12:03
Логично, но - в СудБилете не было "гребная". Просто был прочерк на месте мотора... Который потом, при вписывании сначала Н23, потом Суз-30 тупо корректировщиком зарисовали;). Я собой паспорт лодки с доками таскал, с инета распечатанный, что мол Обь есть мотолодка)). Кстати, когда Суз-30 вписывал, именно на основании распечатанного ГАЗИСОвского шильда Оби (с изломом в форштевне) доказал инспектору, что 30 сил допускается. Хотя на моей модификации, новосибирской, таки 25 допускалось, т.е. как бы грешен...

Имхо, после анализа всех телодвижений с этими гимсами-шмимсами вписывание мотора считаю абсолютно бесполезным и бесперспективным занятием.... Первичные доки на руках есть - проблем нет. Ни при встрече с погонами, ни при дальнейшей продаже, особенно отдельной... Ессно, никому мнение не навязываю...
Всё верно, но времена которые ты провёл с Обью уже прошли и сегодня только смена судового при малейших телодвижениях.Там даже смена места жительства прописан и ты должен судовой менять, опупеть.
Кстати в синенькой книжечке всё отмечено было, и именно она характеризовала твою лодку и нормировала снабжение для неё.Судовой это больше право собственности было.

Оzzy
15.12.2010, 13:13
Судовой это больше право собственности было.

Так вроде ж похерили это право? Т.е. СБ сейчас уже как бы это право не подтверждает. Или опять задули в ту же дудку, но с другого конца?

Мне на этом фоне очень нравятся заявы регистраторов, мол для вписывания мотора в судовой, отдавайте нам все первичные доки... Все бросил, и отдал свое право собственности непонятно кому... Причем ведь обратно они уже эти документы не возвращают, лично проверялось... Цирк, мля...

Руслан 35
15.12.2010, 14:06
Так вроде ж похерили это право? Т.е. СБ сейчас уже как бы это право не подтверждает. Или опять задули в ту же дудку, но с другого конца?

Мне на этом фоне очень нравятся заявы регистраторов, мол для вписывания мотора в судовой, отдавайте нам все первичные доки... Все бросил, и отдал свое право собственности непонятно кому... Причем ведь обратно они уже эти документы не возвращают, лично проверялось... Цирк, мля...
Понимаешь Паша доки они забирают но в общем сегодня и ноториально заверенные копии канают.Но ты понимаешь, хоть строки о собственности в судовом больше нет, но продать можно именно на основании этого документа.
Ещё представь ситуацию.
Вписываешь движок в судовой по копиям доков ,а потом продаёшь по оригиналам....... И счастливый обладатель идёт в Гимс регить его....

Оzzy
15.12.2010, 15:06
Понимаешь Паша доки они забирают но в общем сегодня и ноториально заверенные копии канают.Но ты понимаешь, хоть строки о собственности в судовом больше нет, но продать можно именно на основании этого документа.
Ещё представь ситуацию.
Вписываешь движок в судовой по копиям доков ,а потом продаёшь по оригиналам....... И счастливый обладатель идёт в Гимс регить его....

Из этого я понимаю следующее. Строки о собственности НЕТ. Точка. Пока ее не будет, я ни в коем случае не отдам первичные документы о покупке мотора непонятно кому (в данном случае - регистру). В прошлый раз, с Сузупукой, "наура" прошел цветной ксерокс (на тот момент я уже был научен продажей нептуна, когда на него требовали первичку, и судовой не канал. Регистраторы в этом отказали. Пришлось урегулировать другими, не совсем стандартными способами...) В текущем сЪогоденні у меня на руках на Хондей "первичка". Оформленная через тогда еще работавшую биржу. И лодка, в которую вписаны вихри. Катаясь с этим набором доков, буду посылать подальше всех интересующихся... Ибо нет оснований к нарушению....
Так что ситуацию я представил живо. Практически сам в ней участвовал:D...

Муля
15.12.2010, 16:31
Имхо, после анализа всех телодвижений с этими гимсами-шмимсами вписывание мотора считаю абсолютно бесполезным и бесперспективным занятием....

Поддерживаю, более того, регистрации подлежит ТС (в днашем случае - лодка), мотор обязательной регистрации не подлежит. Я бы ещё добавил, что необходимость подтверждать собственность на него, не установленно ни какими законами (так же как и собственность на телевизор, компъютер, кровать :) и т.п.).

Это прямой путь к воровству и спокойной езде на ворованном моторе.

И тем не менее.
Кстати..., хотя нет, воздержусь.

Руслан 35
15.12.2010, 16:35
Поддерживаю, более того, регистрации подлежит ТС (в днашем случае - лодка), мотор обязательной регистрации не подлежит. Я бы ещё добавил, что необходимость подтверждать собственность на него, не установленно ни какими законами (так же как и собственность на телевизор, компъютер, кровать :) и т.п.).

Оzzy
15.12.2010, 17:48

Почему же? Если у меня на руках расходка или договор купли-продажи - причем же здесь ворованное?

Пример - еду в машине, в багажнике двигатель. Останавливают погоны, спрашивают чье, в ответ - документы о покупке. Все довольны, все смеются. Почему на воде не так должно быть?

Другое дело - ежели доков нет. Тогда понятно, "до выяснения"...