Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
та до следующего года их ещё 125 раз поменяют эти правила и порядки.
Пока тенденции к этому нет, увы и еще раз увы. Все только на уровне слухов и разговоров.
Может не в тему...
Где и как пройти ежегодный ТО? Может есть контакты, что бы без потери лишнего времени...
Может не в тему...
Где и как пройти ежегодный ТО? Может есть контакты, что бы без потери лишнего времени...
Игоревская 2\6.
Очередей...с утра нет.
Спасибо! А туда что, с лодкой ехать? И со скольки работають?
Спасибо! А туда что, с лодкой ехать? И со скольки работають?
Мiсто Київ
Підрозділ Регіональне представництво
Адреса 04070, м. Київ, вул. Ігорівська, 2/6
Телефони 044-321-16-09, 044-321-16-10 (fax), 044-321-32-67 (fax), 0629-47-66-09 (fax)
Спасибо, созвонился... все пояснили.
Информация для тех кто сдал экзамен в Инспекции и не получил Права!
Мы смогли додавить Инспекцию......и они(пока отсутствуют Бланки Прав) будут выдавать Справки (с мокрой печатью), которые временно будут заменять Права....и давать те же права.
На сегодня.....по Украине зависло порядка 700 человек, которые сдали экзамены и не получили Права.
Продолжаем получать удовольствие от оперативности УМРИ и РСУ.
Бланков Прав...как не было так и нет.
А теперь ещё и в Регистре....талоны Т\О закончились......
ПИПЕЦ!!!!!
Аааааа и ещё.....по выгоняли в отпуска начальников тер управлений.....Теперь и Экзамены некому принимать.
Подскажите, вопрос такого плана, была куплена лодка с мотором с нуля, три года назад, отдал одному деятелю доки и денюжку на регистрацию лодки и мотора, и ... ни документов ни чего, и деятель пропал, а всё же хочется зарегистрировать лодку с мотором?
Подскажите, вопрос такого плана, была куплена лодка с мотором с нуля, три года назад, отдал одному деятелю доки и денюжку на регистрацию лодки и мотора, и ... ни документов ни чего, и деятель пропал, а всё же хочется зарегистрировать лодку с мотором?
Есть два варианта.
1. Деятель.....просто кинул на деньги. Значит надо искать возможность и финансы....на повторную попытку регистрации.
2. Если деятель таки подал доки на регистрацию......попытаться узнать в Инспекции......может они готовые лежат.
Да дело то в том, что никуда он ничего не подавал, и как-то я вычислил его по телефону, он сказал, что доки утеряны. Вот и чешу репу, что делать? Как поступать мне?
Да дело то в том, что никуда он ничего не подавал, и как-то я вычислил его по телефону, он сказал, что доки утеряны. Вот и чешу репу, что делать? Как поступать мне?
Перезвони мне....что то придумаем.
Спасибо, обязательно перезвоню!
Теперь по регистрации плавсредств.
1. Все мы знаем что запретили регить лодки б\н.
2. Теперь запретили регить моторы б\н.
б\н ???
1. Неделю назад забирал документы, лодку поставили Б/Н
2. По иномаркам же давно не хотят ставить,как Б/Н, а вот с совкомоторами все вроде бы нормально.
1. Неделю назад забирал документы, лодку поставили Б/Н
2. По иномаркам же давно не хотят ставить,как Б/Н, а вот с совкомоторами все вроде бы нормально.
Это пока......
УМРИ уже нет! А как поведут себя наступники....
Уже есть решение не принимать в регистрацию моторы б\н. А дальше посмотрим.
Morshkola
05.09.2015, 21:32
Многих интересует вопрос - "как выглядят новые права? Где посмотреть?" Дабы пролить свет, по просьбе трудящихся, выкладываю образец прав:
Добрый вечер всем. Перечитал пол темы так и не нашёл инфы какова стоимость регистрации лодок зависимости от длины и мощности. На оф сайте тоже расценки не нашел.
Подскажите сколько примерно будет стоить зарегистрировать лодку казанку м и мотор 25 сил, все документы на лодку и мотор есть, кроме тех осмотра.
Добрый вечер всем. Перечитал пол темы так и не нашёл инфы какова стоимость регистрации лодок зависимости от длины и мощности. На оф сайте тоже расценки не нашел.
Подскажите сколько примерно будет стоить зарегистрировать лодку казанку м и мотор 25 сил, все документы на лодку и мотор есть, кроме тех осмотра.
На Сайте Инспекции...есть все платежи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pit-makp
25.09.2015, 14:05
Прошу прошения за вероятно, неоднократно повторяемый вопрос, но ответ нужен срочно:kirtsun_02full:
Есть желание купить совкодюральку ( Крым).
Что из документов необходимо потребовать от продавца, что бы потом не было мучительно больно проходить процесс регистрации?( Предлагают судовой билет 90-х годов, естественно просроченный. "Та ваще без доков регят"...)
Лодка находится в другом городе; ездить повторно оформлять дополнительные документы - накладно.
Прошу прошения за вероятно, неоднократно повторяемый вопрос, но ответ нужен срочно:kirtsun_02full:
Что из документов необходимо потребовать от продавца, что бы потом не было мучительно больно проходить процесс регистрации?( Предлагают судовой билет 90-х годов, естественно просроченный. "Та ваще без доков регят"...)
Лодка находится в другом городе; ездить повторно оформлять дополнительные документы - накладно.
Привет.
Если СБ на продающего......то надо взять от него доверенность на двух людей(или заключить с ним ДКП....договор купли продажи). Или просто расписку о покупке(передаче денег). Всё зависит от того......что есть из доков...и на кого.
Но скорее всего.......там всё грусно.
если документы после 91, берите и не парьтесь с доверкой, ни судовой ни доверка Вам не поможет,возьмите расписку,о том,что вы ему деньги отдали, все остальное - мусор, ибо ставить придется с 0
Многих интересует вопрос - "как выглядят новые права? Где посмотреть?" Дабы пролить свет, по просьбе трудящихся, выкладываю образец прав:
Формат А5? Как у дипломов?
Morshkola
28.10.2015, 15:45
Формат А5? Как у дипломов?
А6 - четвертая часть листа А4
Мужики!
Что, опять Укрморречинспекцию перестраивают?
Что там, на Игоревской, осталось что-то? Номер ихнего телефона кто-то даст?
Спасибо!
Мужики, подскажите, какие есть варианты при продаже лодки с мотором в моем случае? Судовой (не на меня) и генералка просрочены...
Мужики!
Что, опять Укрморречинспекцию перестраивают?
Что там, на Игоревской, осталось что-то? Номер ихнего телефона кто-то даст?
Спасибо!
Украинские службы по безопасности на транспорте «Укртрансинспекцию» и «Укрморречинспекцию» ликвидируют до конца 2015 года. Министерством инфраструктуры Украины будет введена новая единая служба безопасности «Укртрансбезпека», которая полноценно заработает с весны 2016 года
Xr-mvw-uOH0
Мужики, подскажите, какие есть варианты при продаже лодки с мотором в моем случае? Судовой (не на меня) и генералка просрочены...
А "продажа", на каком основании ?
Какие такие есть подтверждающие документы, что именно вы есть собственник, или имеете право на продажу от собственника, по доверенности?
При таком раскладе, если собственник(тот у кого есть подтверждающие документы), напишет заяву, о краже своего комплекта, то .... , возможны всякие "варианты":(
Вот исходя из этой информации и думайте, что и как, вам делать дальше !:),
П.С.: мало вводных:(, т.к. нет инфы о взаимоотношениях с чел., который выписывал предыдущую доверенность. А варианты бывают разные, как от :(, так и до :):), поверьте:)!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть лодка резинка 330 купленная мною в магазине, т.е. все доки на меня.
Есть двигатель купленный в магазине товарищем, расходная накладная выписана на него. При этом товарищ в др. городе. Смогу ли я имея на руках документы на лодку и документы на двигатель зарегистрировать комплект лодку и двиг. на себя. Или надо присутствие товарища или дог. купли продажи мотора на меня чтоб зарегистрировать комплект и иметь возможность самому пользоваться всем комплектом?
Спасибо
Ну, я подавал доки, которые подтверждали, что оба девайса мои. Более того, к докам на купленный мной официально мотор, продавец не додал каких-то бумажек. Заставили идти к продавцу и дополучить, те, правда, дали без проблем.
Есть двигатель купленный в магазине товарищем, расходная накладная выписана на него. При этом товарищ в др. городе. Смогу ли я имея на руках документы на лодку и документы на двигатель зарегистрировать комплект лодку и двиг. на себя. Или надо присутствие товарища или дог. купли продажи мотора на меня чтоб зарегистрировать комплект и иметь возможность самому пользоваться всем комплектом?
Спасибо
самое простое, переделать ДКП двигателя на Вас и смело идти регистрировать, присутствие товарища не поможет.
нужно попробовать сделать договор купли-продажи от хозяина, при этом как минимум иметь его ксерокопии, потому как без них лодку с учета вы не снимите, 2 вариант сделать документы на лодку с 0 на покупателя, если это не резинка или иностранный катер, выйдет дешевле, чем снимать и ставить на учет
Хто може пояснити?
Припустимо у мене є лодка , я реєструю її як веслову, через деякий час купляю двигун вішаю його на лодку , мене зупиняє інспектор , лодка зареєстрована , на двигун документи з магазину є що він не крадений, які до мене питання? Посвідчення на право керування припустимо теж є.
Двигун по паспорту на лодку підходить як максимально допустимий, адже від того що я поставив двигун лодка не перестала бути весловою , я ж можу на ній гребти.
Чому питаю. Навіщо реєструвати комплект якщо через деякий час я можливо захочу змінити двигун і знову матиму гемарой з переоформленням, навіть у автомобілів двигун не реєструють.
через деякий час купляю двигун вішаю його на лодку , мене зупиняє інспектор
адже від того що я поставив двигун лодка не перестала бути весловою , я ж можу на ній гребти.
Так в чем проблема то? Если гребем постоянно с навешенным незаведенным двигателем - то у инспектора точно не будет вопросов:).
Как только запускается двигатель и ход выполняется на нем - лодка перестает быть весельной, согласно первоначальной записи в судовом билете. Разрывов логики вроде нигде нет...
Ви ж прекрасно розумієте що я маю на увазі, якщо я поставив на авто ГБО то мій двигун не став від цього газовим , а так і залишився бензиновим, чи наливши в бак свого авто спирту двигун став від того спиртовим.
Спасибо
Подскажите где в Киеве можно оформить ДКП на двигатель и сколько это может стоить ?
самое простое, переделать ДКП двигателя на Вас и смело идти регистрировать, присутствие товарища не поможет.
Припустимо у мене є лодка , я реєструю її як веслову, через деякий час купляю двигун вішаю його на лодку , мене зупиняє інспектор , лодка зареєстрована , на двигун документи з магазину є що він не крадений, які до мене питання? Посвідчення на право керування припустимо теж є.
Двигун по паспорту на лодку підходить як максимально допустимий, адже від того що я поставив двигун лодка не перестала бути весловою , я ж можу на ній гребти.
Чому питаю. Навіщо реєструвати комплект якщо через деякий час я можливо захочу змінити двигун і знову матиму гемарой з переоформленням, навіть у автомобілів двигун не реєструють.Ну, не дай Боже, застукають із працюючим двигуном, то до відповідальності притягнуть точно (або хабаром візьмуть...)! Ви його, між нами - хлопцями, ставите таки ж, щоб не гребти (зайвий вантаж!..)?
А "якби да каби"!.. Це вже штраф!
ІМХО
ПіСі To mrgreen: Запитай Dimo11 у лічку, він продавців колись знав...
Ну, не дай Боже, застукають із працюючим двигуном, то до відповідальності притягнуть точно
цікаво за якою статтею, ви не подумайте я не заради щоб повийо... реально цікаво, гіпотетично можлива ж така ситуація.
Ви ж прекрасно розумієте що я маю на увазі, якщо я поставив на авто ГБО то мій двигун не став від цього газовим , а так і залишився бензиновим, чи наливши в бак свого авто спирту двигун став від того спиртовим.
Так и Вы должны понимать, что между весельной и моторной лодкой "практически никакой разницы нет", верно?
Аналогии с авто неуместны, т.к. в любом случае в техпаспорте на него указан силовой агрегат в виде конкретного двигателя, а не педальной тяги...
Спасибо
Проще и дешевле.....сделать новые доки на мотор....на Вас.
Хто може пояснити?
Чому питаю. Навіщо реєструвати комплект якщо через деякий час я можливо захочу змінити двигун і знову матиму гемарой з переоформленням, навіть у автомобілів двигун не реєструють.
Пользоваться вёсельной лодкой(по документам)...с мотором....НИЗЗЗЯ.
цікаво за якою статтею, ви не подумайте я не заради щоб повийо... реально цікаво, гіпотетично можлива ж така ситуація.Та ні, я розумію, що наш "нігілістський" народ не читає навіть ті закони, у галузі яких він так чи інакше "колупається".
Тому без "задньої думки" розповідаю:
є Кодекс України про адміністративні правопорушення, у якому є стаття 116:
"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам".
А взагалі ось тут:
почитайте частину другу статті 116-1, частину третю статті 116-2, частину першу статті 117, статтю 118, частину третю статті 129, частину п'яту статті 130 цього Кодексу.
цікаво за якою статтею, ви не подумайте я не заради щоб повийо... реально цікаво, гіпотетично можлива ж така ситуація.
Совершенно с Вами согласен.Мотор подвесной а не стационарный,где тот закон который запрещает его снять с транца и повесить другой.
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання"
Или
KwkOygDJrOI
Совершенно с Вами согласен.Мотор подвесной а не стационарный,где тот закон который запрещает его снять с транца и повесить другой.
Причем здесь это? Говорилось про то, что в судовом билете в принципе отсутствует запись о каком либо моторе, а стоит категория "весельная". А "праведный" гнев был из-за того, что такое плавсредство по закону нельзя использовать под двигателем любого типа, хоть стационарном, хоть подвесном.
Причем здесь это? Говорилось про то, что в судовом билете в принципе отсутствует запись о каком либо моторе, а стоит категория "весельная". А "праведный" гнев был из-за того, что такое плавсредство по закону нельзя использовать под двигателем любого типа, хоть стационарном, хоть подвесном.
При производстве лодки производитель даёт на неё сертификат в котором написано,что судно является моторным (но продаёт его без мотора:)).
Если регистрировать данное судно согласно сертификата,то оно является моторным по всей букве закона.Главное не превышать допустимую мощность двигателя чтобы не нарушить(переобладнаними без відповідного дозволу)
В цивилизованных странах уже давно прошли эту правовую коллизию и отменили регистрацию подвесных ЛМ.
При производстве лодки производитель даёт на неё сертификат в котором написано,что судно является моторным (но продаёт его без мотора:)).
Если регистрировать данное судно согласно сертификата,то оно является моторным по всей букве закона.Главное не превышать допустимую мощность двигателя чтобы не нарушить(переобладнаними без відповідного дозволу)
Поэтому производитель продает сертификат, а не судовой билет. Ощущаете разницу? ПОтом происходит регистрация, в результате чего имеем СБ, где указано в каком виде зарегистрировано судно, с двигателем (мощность, заводской номер) или без (весельная). Соответственно в таком виде предусматривается эксплуатация. Еще раз задаю вопрос - где разрыв логики?
В цивилизованных странах уже давно прошли эту правовую коллизию и отменили регистрацию подвесных ЛМ.
Открою небольшой секрет - в Украине ПЛМ также не подлежит регистрации.
Загалом я зрозумів, прямої статті накшталт " Використання силових агрегатів на веслових човнах " немає , мені намагатимуться пришити реєстрацію у невстановленому порядку , хоча вона буде зареєстрована.
Дякую за лікбез.
А , знайшов цікаву заміточку, виявляється можна використовувати різні двигуни на човнах не внесені в судовий білет якщо стоїть помітка "прокат". Це ж повна маячня , на прокатних можна ,а на других ні.
Поэтому производитель продает сертификат, а не судовой билет. Ощущаете разницу? ПОтом происходит регистрация, в результате чего имеем СБ, где указано в каком виде зарегистрировано судно, с двигателем (мощность, заводской номер) или без (весельная). Соответственно в таком виде предусматривается эксплуатация. Еще раз задаю вопрос - где разрыв логики?
Разрыв логики в том,что мотор подвесной.Он может быть чей угодно.
А может быть человек приобрёл ПЛМ,но всегда его эксплуатирует на чужом судне.Если у человека есть средства,чтобы купить ПЛМ и брать лодку на прокат,он не имеет права пользоваться этим мотором.Если это так,то пахнет ущемлением конституционных прав:D,а это в Европе похлеще,чем гендерная политика:D.
В судовом должна быть запись идентичная сертификата,иначе разрыв логики
Разрыв логики в том,что мотор подвесной.Он может быть чей угодно.
Нет проблем, можно, главное чтобы в СБ было написано, что лодка не весельная. С логикой все в порядке.
А может быть человек приобрёл ПЛМ,но всегда его эксплуатирует на чужом судне.Если у человека есть средства,чтобы купить ПЛМ и брать лодку на прокат,он не имеет права пользоваться этим мотором.Если это так,то пахнет ущемлением конституционных прав:D,а это в Европе похлеще,чем гендерная политика:D.
В судовом должна быть запись идентичная сертификата,иначе разрыв логики
Европа... Ох хотелось бы поглядеть, как Вы там служителю закона доказывали бы свои конституционные права, катаясь на весельной лодке под мотором, либо еще как то по иному нарушив процедуру регистрации:D, например катаясь на новокупленном авто по справке-счету а не по техпаспорту - а зачем собственно, там же производитель авто указал все тонкости, включая номер силового агрегата.
Если касаться конкретного примера - у меня был случай с водной милицией, остановили для проверки доков, в судовом вписан один мотор (лодка ессно "невесельная", все то пройдены и оплачены), на транце висит другой мотор, аналогичной мощности, на который есть первичные документы о покупке - как раз тот случай - вопросов ко мне не было. Как теперь быть с "разорванной логикой"?
Загалом я зрозумів, прямої статті накшталт " Використання силових агрегатів на веслових човнах " немає , мені намагатимуться пришити реєстрацію у невстановленому порядку , хоча вона буде зареєстрована.
.
Ага, из серии я зарегистрировал авто с бензиновым двигателем 2,7 а после регистрации поставил двигло бенз 4,0 или 3,0 дизель. Ничего же не нарушено, авто зарегистрировано в законном порядке, номера моторов в техпаспорте не фигурируют. Ага...
Як Ви казали не коректне порвняння, за заміну двигуна з більшим об"ємом або заміна палива є конкретна стаття про переобладнання , а у випадку з ПЛМ нема.
Главное не превышать допустимую мощность двигателя чтобы не нарушить(переобладнаними без відповідного дозволу)... и, кроме того, зарегистрировать ее вместе с мотором. который официально куплен и имет документы о законности приобретения!
Мужики, у меня более 20 лет госслужбы, думаете, мне нефиг делать - регистрировать резиновую лодку 2,70 вместе с фишером 2,5 без требований законодательства? Однако, и постоянно оглядываться, ожидая штрафа с приставанием?!. Оно мне надо?
И, повторюсь: "Если вас еще не оштрафовали, это всего лишь чья-то недоработка, а не ваша фортуна!"
А давать на лапу желания нет (как, к сожалению, многие делают! И потом - "В стране бардак! Когда закончится?!." Да когда закончим, тогда и закончится!
Як Ви казали не коректне порвняння, за заміну двигуна з більшим об"ємом або заміна палива є конкретна стаття про переобладнання , а у випадку з ПЛМ нема.
Если Вы считаете, что при пользовании весельной лодкой под мотором порядок регистрации не нарушен и соотв в админкодексе такой статьи нет - Вы ессно правы. Кроме нарушения порядка регистрации также могут появиться вопросы у налоговой, например пользование двигателем с которого не взымается налог в пользу местного бюджета (с определенных чисел мощности). Там уже статьи другие, и штрафы повеселее.
П.С. С таким подходом к вопросам в каменном веке будем до его окончания
Як Ви казали не коректне порвняння, за заміну двигуна з більшим об"ємом або заміна палива є конкретна стаття про переобладнання , а у випадку з ПЛМ нема."Блин, ну ви, хлопці, даєте!.." ((с) Особенности национальной охоты).
Гого, сенс порушення ось у чому (я ж, навіть, підкреслив у своєму пості!):
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку".
Залишилося вам ознайомитися із "установленим порядком"
А взагалі, хлопці, із таким підходом до законодавства власної держави вам краще, як на мою думку, переходити на російську!..:o
Ну у россиян ввели пару полезных моментов, по части отсутствия регистрации до определенных мощностей, опыт кстати не их, и тем не менее...
Ну у россиян ввели пару полезных моментов, по части отсутствия регистрации до определенных мощностей, опыт кстати не их, и тем не менее...Паша, я с этим знаком. Однако, я в данном случае имел ввиду не принятие некоторого, возможно, разумного опыта противника, а определенную нелюбовь своего государства...
Где-то так...:confused:
Возможно да, если под государством понимаем аппарат ограничительных мероприятий в виде законов. Это у славян не отнять, но не будем об этом, сложная тема, и не для этого форума;)...
Slava777
30.11.2015, 18:57
Прочитав пару страниц возникло два вопроса.
1. А что уже и гребную надо регистрировать или по желанию:confused:
2. Сколько стоит зарегистрировать самодельную лодку:confused:
Прочитав пару страниц возникло два вопроса.
1. А что уже и гребную надо регистрировать или по желанию:confused:
2. Сколько стоит зарегистрировать самодельную лодку:confused:
1. Вопрос стоял о регистрации полноценной моторной лодки как весельной. Такая процедура принята, когда допустим лодка куплена, и был определенный срок для ее регистрации (перерегистрации) а мотора нет. Сам имел такой опыт, лодку покупал в славном городе Чернигове, по закону имел 2 недели на перерегистрацию в Киеве. Лодка полгода была как "весельная", потом был вписан Нептун-23, потом он был продан, потом вписан Сузуки-30. Процедура по времени занимала 15 минут на подачу документов и недельного ожидания. Ну и гривен до ста по памяти...
2. При нашем законодательстве на этот вопрос, увы, точно никто не ответит.
"Блин, ну ви, хлопці, даєте!.." ((с) Особенности национальной охоты).
Гого, сенс порушення ось у чому (я ж, навіть, підкреслив у своєму пості!):
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку".
Залишилося вам ознайомитися із "установленим порядком"
Коли я реэструввав лодку як веслову' чим я порушив порядок реэстраціі? Нічим. Далі в процесі експлуатаціі я можливо щось і порушую але точного визначення в заонодавстві немаэ , тобто , що заборонено эксплуатація веслових човнів з будь якими силовими агрегатами. Це як писали вище , текст закону трошки по дебільному написаний, а те що не заборонено те дозволено.
Slava777
30.11.2015, 19:19
1. Вопрос стоял о регистрации полноценной моторной лодки как весельной. Такая процедура принята, когда допустим лодка куплена, и был определенный срок для ее регистрации (перерегистрации) а мотора нет. Сам имел такой опыт, лодку покупал в славном городе Чернигове, по закону имел 2 недели на перерегистрацию в Киеве. Лодка полгода была как "весельная", потом был вписан Нептун-23, потом он был продан, потом вписан Сузуки-30. Процедура по времени занимала 15 минут на подачу документов и недельного ожидания. Ну и гривен до ста по памяти...
2. При нашем законодательстве на этот вопрос, увы, точно никто не ответит.
1. Я имел ввиду, что может нормативные документы поменялись (не тему разговора в ранее написанных постах) и хотят косить бабло за лодки до 2,5 метров.:)
2. Жаль..........:(
Может приблизительно:o
Но все равно спасибо:)
Коли я реэструввав лодку як веслову' чим я порушив порядок реэстраціі? Нічим. Далі в процесі експлуатаціі я можливо щось і порушую але точного визначення в заонодавстві немаэ , тобто , що заборонено эксплуатація веслових човнів з будь якими силовими агрегатами. Це як писали вище , текст закону трошки по дебільному написаний, а те що не заборонено те дозволено.
Совершенно верно.Порядок регистрации не нарушался,в сертификате к судну оно числиться как моторное,прошло техосмотр как моторное.
Выходит разрыв логики- прорехи в законодательстве. Априори,если судно по типу является моторным,то в судовом билете так и должно быть написано,а как я его буду эксплуатировать на вёслах или под ПЛМ-личное дело.
Выходит разрыв логики- прорехи в законодательстве.
Никаких прорех. При регистрации лодки уточняется момент эксплуатации - как будет использоваться лодка? Если под силовой установкой - будьте любезны подать документы на двигатель, если двигателя нет, в графе силовой установки идет запись "под весельной эксплуатацией". При этом в первых графах указывается тип судна, в нашем случае "моторная лодка" и максимально-допустимая мощность "до стольких то лс (кВт)". И так как записана эксплуатация на веслах - будьте любезны соблюдать. Появился мотор - впишите в судовой билет. Никаких провалов в памяти, пардон в логике, и нарушения законодательства.
Коли я реєстрував човен як весловий чим я порушив порядок реєстрації? Нічим. Далі в процесі експлуатації я можливо щось і порушую але точного визначення в законодавстві немає, тобто, що заборонено експлуатація веслових човнів з будь якими силовими агрегатами. Це як писали вище, текст закону трошки по-дебільному написаний, а те що не заборонено те дозволено.Ну, то, що законодавство виписане "по-нашому", то й сперечатися не буду!
Але, все-таки, те, що човен із мотором у всякому випадку підлягає реєстрації - навіть не підлягає оскарженню! При цьому довжина човна й потужність двигуна значення не має - повинні бути човен та двигун! Це там чітко прописано! А весловий човен реєструється від певної довжини!
Так що все прописано у нормативно-правових актах! Ліньки шукати, але прошу повірити!
Так що експлуатація веслового човна із двигуном, що не зареєстрований у встановленому порядку, - порушення, за яке відповідальність буде наставати за частиною першою ст. 116 КУпАП на мою думку!
Так що все прописано у нормативно-правових актах! Ліньки шукати, але прошу повірити!
Легко - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все подзаконные акты и приложения, так сказать для любителей поискать истину.
Совершенно верно.Порядок регистрации не нарушался,в сертификате к судну оно числиться как моторное,прошло техосмотр как моторное.
Выходит разрыв логики- прорехи в законодательстве. Априори,если судно по типу является моторным,то в судовом билете так и должно быть написано,а как я его буду эксплуатировать на вёслах или под ПЛМ-личное дело.Мужики, почему вы считаете, что в законодательных бумагах должно обязательно быть написано только так, как вам нравиться и именно в ЭТОТ момент! А если завтра (Господи, спаси и сохрани!) какой-то дебил или пьяный (или - пьяный дебил) прокатися по вам или вашему родственнику, близкому или другу своей мотолодкой, что вы тогда будете говорить, что в этом случае законодательство опять говно?
Пример, может , и не лучший, но эта ваша любовь к законам, которые вам нравяться сей секунд, меня всегда удивляла!.. Как и то, что очень часто нарушители, на которых составляют протокол за определенное нарушение, начинают говорить: на меня пишете, а вон другой поехал, чего на него не пишете?
Да не может испектор за двумя зайцами гоняться! Попался один - офирмляет, потом - за другим!
Нельзя быть такими эгоистами! ;) :D
Никаких прорех. При регистрации лодки уточняется момент эксплуатации - как будет использоваться лодка? Если под силовой установкой - будьте любезны подать документы на двигатель, если двигателя нет, в графе силовой установки идет запись "под весельной эксплуатацией". При этом в первых графах указывается тип судна, в нашем случае "моторная лодка" и максимально-допустимая мощность "до стольких то лс (кВт)". И так как записана эксплуатация на веслах - будьте любезны соблюдать. Появился мотор - впишите в судовой билет. Никаких провалов в памяти, пардон в логике, и нарушения законодательства.
О це вже ближче, тобто тут ви вже визнаэте що правила реэстраціі не порушені, а порушені саме правила эксплуатаціі. А де у законодавстві про порушення правил эксплуатаціі?
Легко - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там все подзаконные акты и приложения, так сказать для любителей поискать истину.Паша, спасибо!
Только, что-то мне кажется, все (или большинство) споршиков не станут себя утруждать поисками, так как им это не выгодно. Обычное поведение страусов: засунуть голову в песок и - нет ничего!
Но, пацаны, ответ инспектору, что А я не знал!" или "А где это написано?", или "А я слышал совсем другое!" легко решается одним ответом: "Незнание законов не освобождает от ответственности!".
Потом жалуйтесь, как говорил один мой знакомый, "У свой ЖЭК!".
Ну, кто уже начал читать то, что подал Паша, но с чем вы не хотите соглашаться?
О це вже ближче, тобто тут ви вже визнаэте що правила реэстраціі не порушені, а порушені саме правила эксплуатаціі. А де у законодавстві про порушення правил эксплуатаціі?Да, как все запущено!.. Даже спорить не хочется...
Или терять свое время и нервы!
Мужики, почему вы считаете, что в законодательных бумагах должно обязательно быть написано только так, как вам нравиться и именно в ЭТОТ момент! А если завтра (Господи, спаси и сохрани!) какой-то дебил или пьяный (или - пьяный дебил) прокатися по вам или вашему родственнику, близкому или другу своей мотолодкой, что вы тогда будете говорить, что в этом случае законодательство опять говно?
Пример, может , и не лучший, но эта ваша любовь к законам, которые вам нравяться сей секунд, меня всегда удивляла!.. Как и то, что очень часто нарушители, на которых составляют протокол за определенное нарушение, начинают говорить: на меня пишете, а вон другой поехал, чего на него не пишете?
Да не может испектор за двумя зайцами гоняться! Попался один - офирмляет, потом - за другим!
Нельзя быть такими эгоистами! ;) :D
Ви мене мабуть не зовсім правильно зрозуміли, або неуважно читали нашу бесіду, в першому пості я написав що навіть посвічення на право керування э , я зовсім не проти реэстраціі я проти безкінечноі викачки грошей з людей, купив лодку зареэструй , заплати , купив мотор перереэструй , завтра купив трошки кращий знов перереэструй і так безкінечно , проводив аналогію з авто , здох двигун , викинув і поставив аналогічний за об'эмом і типом пального ніхто слова не скаже, а тут прямо бездонна яма.
... как записана эксплуатация на веслах - будьте любезны соблюдать...
Вы опять не поняли ход моих мыслей.
Вот эти "будьте любезны" какой буквой закона обозначены.Лодка зарегистрирована,по типу судна в сертификате и при техосмотре она является моторной.
:lodka:Искать истину не буду,так как эксплуатирую 5 лет без регистрации:D
О це вже ближче, тобто тут ви вже визнаэте що правила реэстраціі не порушені, а порушені саме правила эксплуатаціі. А де у законодавстві про порушення правил эксплуатаціі?
ИЗ КОДЕКСА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 116. Нарушение правил безопасности движения на речном транспорте
Нарушение на речном транспорте установленных правил плавания, перевозка пассажиров на судах не предназначенных для выполнения этих перевозок, использование судов для работ, не предусмотренных для прямого использования, нарушение порядка регистрации судов, отсутствие на судах соответствующих документов, свидетельствующих об исправном техническом состоянии, управление судами или выпуск их в плавание с неисправностями, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованными без соответствующего разрешения, нарушение правил погрузки, разгрузки и складирования грузов на судах, управление или допуск к управлению судами лиц не имеющих соответствующих дипломов или удостоверений, а равно совершение тех же нарушений судоводителями маломерных судов, влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере
Статья 117. Нарушение правил пользования речными маломерными судами
Нарушение правил, обеспечивающих безопасность пассажиров при посадке, в пути следования и при высадке их с речных и маломерных судов, влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до ...., и предупреждение или наложение штрафу на должностных лиц - ...
Вот эти "будьте любезны" какой буквой закона обозначены.Лодка зарегистрирована,по типу судна в сертификате и при техосмотре она является моторной.
:lodka:Искать истину не буду,так как эксплуатирую 5 лет без регистрации:D
Понятно, "положил с прибором" и ищу оправдания:):D
Статья 116 постом ниже. Читать "переоборудование весельной тяги в моторную"...
я проти безкінечноі викачки грошей з людей, купив лодку зареэструй , заплати , купив мотор перереэструй , завтра купив трошки кращий знов перереэструй і так безкінечно , проводив аналогію з авто , здох двигун , викинув і поставив аналогічний за об'эмом і типом пального ніхто слова не скаже, а тут прямо бездонна яма.Але це вже - зовсім інша справа! Тут треба подивитися із двох сторін: по-перше, ми, зазвичай, вимагаємо якихось преференцій від держави, але не хочемо зрозуміти. що нічого безоплатного держава не дає -за все або заплачено, або треба платити!!! Іншого не дано! А де бідній державі брати кошти? Та у нас, іншого шляху немає!
Другий момент. Якщо щось у законодавстві не влаштовує, його треба вимагати змінити чи підправити! Для цього існує певна процедура! Зараз, до речі, - така як петиція на сайті Президента! Використовуйте!
Але поки змін не відбулося - виконуйте те, що є!
Ну, не може бути іншого! Або - це вже не держава, а ми - не демократи! І до Європи - а ні ногою!
:lodka:Искать истину не буду,так как эксплуатирую 5 лет без регистрации:DДа это вы не поняли! Лодка не зарегистрирована, как раз! Вернее, она зарегистрирована как весельная! Но только собрался ставить мотор - перерегистрируй ее как моторную! У нас в стране это обязательно для любой лодки с любым мотором! Вот и все нарушение!
Паша, спасибо!
Только, что-то мне кажется, все (или большинство) споршиков не станут себя утруждать поисками, так как им это не выгодно. Обычное поведение страусов: засунуть голову в песок и - нет ничего!
Но, пацаны, ответ инспектору, что А я не знал!" или "А где это написано?", или "А я слышал совсем другое!" легко решается одним ответом: "Незнание законов не освобождает от ответственности!".
Потом жалуйтесь, как говорил один мой знакомый, "У свой ЖЭК!".
Ну, кто уже начал читать то, что подал Паша, но с чем вы не хотите соглашаться?
Прочитайте хочаб правила які повинен виконувати інспектор при складанні протоколу, відповідь жулуйтесь в ЖЕК не проходить з недавніх часів.
Статья 116. Нарушение правил безопасности движения на речном транспорте
Нарушение на речном транспорте установленных правил плавания, перевозка пассажиров на судах не предназначенных для выполнения этих перевозок, использование судов для работ, не предусмотренных для прямого использования, нарушение порядка регистрации судов, отсутствие на судах соответствующих документов, свидетельствующих об исправном техническом состоянии, управление судами или выпуск их в плавание с неисправностями, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованными без соответствующего разрешения, нарушение правил погрузки, разгрузки и складирования грузов на судах, управление или допуск к управлению судами лиц не имеющих соответствующих дипломов или удостоверений, а равно совершение тех же нарушений судоводителями маломерных судов, влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан в раз
Статья 117. Нарушение правил пользования речными маломерными судами
Нарушение правил, обеспечивающих безопасность пассажиров при посадке, в пути следования и при высадке их с речных и маломерных судов, влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до ...., и предупреждение или наложение штрафу на должностных лиц - ...
Мимо, через те що судно не було переобладнане , встановленя двигуна це не переобладнання
Прочитайте хочаб правила які повинен виконувати інспектор при складанні протоколу, відповідь жулуйтесь в ЖЕК не проходить з недавніх часів.Шановний Гого! Я тих протоколів про адміністративні правопорушення із 1985 року наскладав - важко порахувати! ;):D
Статья 116. .., ...или переоборудованными без соответствующего разрешения,...
А что такое переоборудование согласно закона?(.. внесения изменений в конструкцию корпуса или двигателя маломерного судна, изменяющих характеристики судна, указанные в свидетельстве о классификации маломерного судна...)
Не ложил и не ищу оправданий(даже пакет документов готовил),но проживая не в столице не могу за 350км возить лодку моторы на техосмотры и подачу документов,а платить лицам за эти услуги не мой принцип.Считаю ,что государство,это не аппарат насилия над собственным народом,оно должно идти на встречу и предоставлять услугу регистрации,а не делать из неё отлаженный механизм зарабатывания на дураках.
Мимо, через те що судно не було переобладнане, встановлення двигуна це не переобладнанняОтож й кажу: тут що хочеш пиши, все одно читають лише те, що хочуть!
Подивися пост № 3296, у якому я відразу підкреслив, що читати у даному випадку!
Я ушел на другой форум, а то тут сил нет ругаться!
Шановний Гого! Я тих протоколів про адміністративні правопорушення із 1985 року наскладав - важко порахувати! ;):D
А я з 90х підписував цей розводняк чесного рибака на гроші , а зараз більше не хочу , досить.
Мимо, через те що судно не було переобладнане , встановленя двигуна це не переобладнання
Серьезно:)?
Заведите собаку, все чем могу помочь на уровне советов;), и желаю удачного общения с правоконтролирующими органами;), от души, от сердца:cool:!
Ywadey прав, что необходимо принимать участие в внесении изменений к законам и знак.актам. Но каким образом???, отмена промлова и та интузиазма не вызвала:(. Единственный +, большой плюс, который я видел последнее время(когда любители рыбалки и отдыха на воде, смогли как то собраться и отстояли базу), это вопрос по РСБ Изумрудная. А по данному вопросу, я очень сильно сомневаюсь что будет какая ли бо поддержка "стурбованної та обуренної громадськості".
К нашим баранам, а если с зарегиного комплекта снять мотор и рассекать на вёслах, то то же получается незаконное использование?, ну так выходит, переоборудование в обратном порядке.
П.С.: не для трындежа, а реально, есть нестыковки в законе которым руководствуются контр.органы. Другое дело когда на 100% весельную, вешают мотор, тут согласен, НАРУШЕНИЕ!!!
Есть же люди (у мене на жаль немає:))у которых 2човна:), один в Киеве, другой к примеру где-то на КВХ, но один мотор нельзя же вписать в два СБ, а как быть?
А что такое переоборудование согласно закона?(.. внесения изменений в конструкцию корпуса или двигателя маломерного судна, изменяющих характеристики судна, указанные в свидетельстве о классификации маломерного судна...)
Туда же, ну можно не собаку, петуха например, и "крутить ему бейцы" (с):)! А потом потренироваться на водномилициянте:cool:
Не ложил и не ищу оправданий(даже пакет документов готовил),но проживая не в столице не могу за 350км возить лодку моторы на техосмотры и подачу документов,а платить лицам за эти услуги не мой принцип.Считаю ,что государство,это не аппарат насилия над собственным народом,оно должно идти на встречу и предоставлять услугу регистрации,а не делать из неё отлаженный механизм зарабатывания на дураках.
Как раз ищете оправданий. А государство (ну почитайте классиков философии) и есть аппарат насилия над людьми, увы...
П.С. Как уже писал, в один и тот же судовой билет после весельной регистрации вписывал два разных мотора, стоило не дороже бензина потраченного на дорогу, ан нет, "опытные" говорят, кричат - "парни, нас нагибают и нас зарабатывают"
Заведите собаку, все чем могу помочь на уровне советов;), и желаю удачного общения с правоконтролирующими органами;), от души, от сердца:cool:!
Установка подвесного мотора согласно допустимой мощности,не является
"переобладнанням",так как не меняет характеристику судна по заводскому сертификату.А вот заклейка отверстия(ремонт)является согласно закона необходимым фактором для освидетельствования (техосмотр).Отаке:confused:
Изменения в законах назрели давно,новый закон в раде, но...
Ну я цього і очікував , коли закінчуються аргументи в хід ідуть смайлики в очечах і поради з собаками . З Вами теж було приємно поспілкуватись.
А забув сказати , собака є і вам раджу завести вони роблять нас добрішими.
К нашим баранам, а если с зарегиного комплекта снять мотор и рассекать на вёслах, то то же получается незаконное использование?, ну так выходит, переоборудование в обратном порядке.
Женя, от кого, но от тебя не ожидал. Открой перечень необходимого в лодке (определенного кстати производителем), по типу конца алексадрова и огнетушителя. Найди весла и больше не задавай подобных вопросов:). Нет кстати желания обсудить необходимый список необходимого в лодке:):D?
П.С.: не для трындежа, а реально, есть нестыковки в законе которым руководствуются контр.органы. Другое дело когда на 100% весельную, вешают мотор, тут согласен, НАРУШЕНИЕ!!!
Неа, какую статью нарушаю??! Это не переоборудование, и вообще "я ложил" (с):):D
Есть же люди (у мене на жаль немає:))у которых 2човна:), один в Киеве, другой к примеру где-то на КВХ, но один мотор нельзя же вписать в два СБ, а как быть?
А уверен что нельзя? Я уточнял в свое время, получил ответ - можно. Но у нас такой менталитет, сказать что нас насилуют посредством государственной машины, и впоследсвтие забив на законное разрешения вопроса без собственно выяснения...
"переобладнанням",так как не меняет характеристику судна по заводскому сертификату.А вот заклейка отверстия(ремонт)является согласно закона необходимым фактором для освидетельствования
Серьезно? А по какой статье такие выводы появились? Ссылку поточнее желательно.
Ну я цього і очікував , коли закінчуються аргументи в хід ідуть смайлики в очечах і поради з собаками . З Вами теж було приємно поспілкуватись.
А забув сказати , собака є і вам раджу завести вони роблять нас добрішими.
От себя желаю Вам научится читать и понимать информацию в законодательном поле, ну или научиться отстаивать свои интересы в суде или прочих "карающих" инстанциях;). Ссылки на нужный минимум, по доброте душевной давал ниже, но видно мимо:)
... Но у нас такой менталитет, сказать что нас насилуют посредством государственной машины, и впоследсвтие забив на законное разрешения вопроса без собственно выяснения...
Нет,просто у гражданина с государством должны быть доверительные отношения.Гражданин заявляет ,что имеет какое то судно с каким то мотором и оплачивает платёжку доверяя государству. Государство доверяет заявленному и отправляет необходимые документы-всё.Жёсткий контроль уже на воде.Всех дармоедов из кабинетов на воду.И бюджет и порядок.
Серьезно? А по какой статье такие выводы появились? Ссылку поточнее желательно.
Дак я уже спрашивал раньше,что есть "переоборудование":)
Дак я уже спрашивал раньше,что есть "переоборудование":)
Т.е. это был вопрос (см. ниже)???
"переобладнанням",так как не меняет характеристику судна по заводскому сертификату..
Нет,просто у гражданина с государством должны быть доверительные отношения.Гражданин заявляет ,что имеет какое то судно с каким то мотором и оплачивает платёжку доверяя государству. Государство доверяет заявленному и отправляет необходимые документы-всё.Жёсткий контроль уже на воде.Всех дармоедов из кабинетов на воду.И бюджет и порядок.
Вам отказали в регистрации лодки с мотором при этом на руках что на лодку что на мотор были все документы? О чем пост выше?
А что такое переоборудование согласно закона?..
Туда же, ну можно не собаку, петуха например, и "крутить ему бейцы" (с):)! А потом потренироваться на водномилициянте:cool:
Вопрос-ответ:D
"Я устал" (с):). Ссылки на правовое поле ниже. Удачи в борьбе с ветряными мельницами и со своими в том числе;)
Паша, :) почти выбил табуретку у меня из под ног:).
Укомплектованность лодки +- помню:), но это если мотор заглох(тьфу, тьфу, тьфу), что б уйти с судового хода и т.д.(аварийный случай типа:)), а если мотора нет на транце и попадется сержант Петренко трое детей:), а по СБ моторная лодка с таким то двигателем:), а идёт на весельной/ручной тяге:)..
по логике, что б не было ни каких моментов, закон нужно конечно же доработать. Так как наличие или отсутствие мотора, не превращает лодку по тех.параметрам из гребной в мотолодку и наоборот. Но оставить возможность вписывать мотор /моторы (бывают разные жизненные ситуации, которые описаны выше, когда лодка--один владелец, а мотор --другой). Так же отмена регистрации , или обязательного наличия док-ов на мотор(если он не вписан в СБ) , лодку, может подстегнуть рынок ворованных моторов/лодок, а это большой минус!!!
П.С: честно, как я понимаю мотолодка, это какие то особенности корпуса(обводы, транец, и т.д.), предусматривающие установку стационарного/подвесного двигателя определённой мощности(ограничение по макс.допустимому из за возможностей корпуса).
А гребная лодка, это только весельная тяга, обусловлена особенностями корпуса(прочность , форма и т.д.)т.к. установка двигателя, может быть небезопасна(волна через корму и т.д.), в худшем случае приведёт к разрушению корпуса, т.к. она не предусмотрена для этого(без доп.доработок), даже если по началу и кажется что всё гут:). Как с подвесным транцем.
весело тут у вас.... :D
Почти межсезонье:), + слухи об ужесточении контроля, вроде как с Нового Года.(такие слухи ходят):(, вот и интересуются все, кто ещё поза законом!
А я з 90х підписував цей розводняк чесного рибака на гроші , а зараз більше не хочу , досить.Ну, не знаю, кто кого и где разводил и на какие "гроши", но у нас все было честно и по Закону! Но если попался, то протокол составлялся обязательно и выписывался штраф! Безо всякого развода!
И чего это вы считаете, что все "разводили" и все "брали"? И не брал и не давал (я же тоже гражданин, и, например, меня тоже ГАИ останавливало. если ГАИшники плохо обученные попадались - обучал, а если грамотные - платил штраф. Правда, за свои 65 лет штраф заплатил раза два, не более. Но если видел, что я не прав и меня таки "застукали", то мозги ни себе, ни ГАИшникам не морочил: чего время и нервы тратить?
А чего вас там кто разводил, то, думаю, тут виновата ваша не совсем грамотность в части законов, КУоАП и некоторое, скорее всего, желание их нарушить, почему вы и соглашались на "компромисс". Третьего, как правило, не бывает!
И скажите: я далек от истины?
ПыСы. Да, кстати, я в рыбинспекции не работал!..
Почти межсезонье:), + слухи об ужесточении контроля, вроде как с Нового Года.(такие слухи ходят):(, вот и интересуются все, кто ещё поза законом!
Могу точно сказать - что то будет. Есть госзаказ на приличное кол-во немелких лодок под очень неслабыми моторами - свыше 140 коней... Так что убежать смогут только гидроциклы, в случае чего...
Могу точно сказать - что то будет. Есть госзаказ на приличное кол-во немелких лодок под очень неслабыми моторами - свыше 140 коней... Так что убежать смогут только гидроциклы, в случае чего...
блина.. надо и себе ставить 143-147 коней минимум.. ну шоп убежать.. :cool::D
Мужики, и чего вы пристебались к "переоборудованию"? Два раза тут говорил, что речь идет о совершенно другом нарушении!
блина.. надо и себе ставить 143-147 коней минимум.. ну шоп убежать.. :cool::DНу, гражданин начальник, у Вас и подход!..:rolleyes:
Вы так весь бюджет страны пустите на "гонку вооружений" моторных лодок в системе "Инспектор-потенциальный нарушитель"!:D
Звідки Ви це берете, де я сказав що всі хабарники , у Вас неймовірний талант все перекручувати і видавати то за істину.
Звідки Ви це берете, де я сказав що всі хабарники , у Вас неймовірний талант все перекручувати і видавати то за істину.Ну, а як це розуміти ще:
А я з 90х підписував цей розводняк чесного рибака на гроші , а зараз більше не хочу , досить.?
Стосовно таланту перекручувати: хлопці, уважно подивіться, про що йшла мова - про чи можна на зареєстрований човен поставити незареєстрований мотор?
Відповідей про те, що це порушення, було багато! І у чому воно висловлювалося - теж розтлумачили! А ви све перекручуєте, що це "переобладнання"! Я, наприклад, про переобладнання взагалі не говорив! І хто ту все перекручує?:confused:
А казав: кожен хоче почути те. що хоче почути!
П.С: честно, как я понимаю мотолодка, это какие то особенности корпуса(обводы, транец, и т.д.), предусматривающие установку стационарного/подвесного двигателя определённой мощности(ограничение по макс.допустимому из за возможностей корпуса).
А гребная лодка, это только весельная тяга, обусловлена особенностями корпуса(прочность , форма и т.д.)т.к. установка двигателя, может быть небезопасна(волна через корму и т.д.), в худшем случае приведёт к разрушению корпуса, т.к. она не предусмотрена для этого(без доп.доработок), даже если по началу и кажется что всё гут:). Как с подвесным транцем.
Я ведь уже приводил пример из жизни, реальный, а не "дайте норму закона".
Есть отведенный срок на регистрацию купленной лодки (в моем случае бу). За этот срок ты как законопослушный гражданин обязан ее зарегистрировать. Что делать если у тебя мотор пока не куплен? Правильно, в графе "двигатель" (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для заполнения кстати) пишеться - весельная, в то время как в пунктах выше указано - тип лодки, и мотор максимальной мощности. Потом, я сменил два двигателя. они просто вписывались в этот судовой. Если следовать инверсной логике - зачем вписывать если лодка уже зарегистрирована? Для любителей законов отвечу просто - есть обязательная графа для заполнения (мотор), когда его не было, это было задокументировано, когда он появился - его нужно обозначить, иначе ой. Наверняка есть какой то подзаконный акт, который это регламентирует дословно, базу я дал, кто хочет получить точный номер - делайте запросы, получайте. Но создавать на основе этого видимость противоречия закона - глупо.
Силовая установка - предмет регистрации не только в лодкомоторной области. Когда от нее отказываются (переходят на весла), уверен, прецедентов не было. Или кого то тормозили например гайцы, когда кузов с документами катился на галстуке из одной точки в другую?
блина.. надо и себе ставить 143-147 коней минимум.. ну шоп убежать.. :cool::D
В твоем случае не прокатит, ТУ на корпус не позволят, да и платить налог на эти силы ты врят ли захочешь (кстати еще одна причина почему необходимо "светить" мотор в этих органах):)
Силовая установка - предмет регистрации не только в лодкомоторной области. Когда от нее отказываются (переходят на весла), уверен, прецедентов не было. Или кого то тормозили например гайцы, когда кузов с документами катился на галстуке из одной точки в другую?Тем более, что тут возможна достаточно простая и действенная отмазка: "Блин, мотор плохо прикрутил, он, блин, и утонул!..."
Хотя, Паша прав уже в том, что если на моторке мотора не будет - кто пристанет? Ведь он зарегистрирован, ну человек спортом занялся, мотор не взял, но регистрация не нарушена, лодка ведь тоже зарегистрирована.
А вот если мотор взял, но он не зарегистрирован - тогда точно нарушение! И взуют! Безусловно - при желании, а не с целью "развода честного лодочника-моториста или рыбака"! Но при обоюдном "согласии" - возможны варианты! А если его (обоюдного) нет, то истинно честный рыбацюга сдаст хабарника-инспектора куда положено! И будет вам счастье!
Возможно... Но оно же у каждого свое...:cool:
Стосовно таланту перекручувати: хлопці, уважно подивіться, про що йшла мова - про чи можна на зареєстрований човен поставити незареєстрований мотор?
Відповідей про те, що це порушення, було багато! І у чому воно висловлювалося - теж розтлумачили! А ви све перекручуєте, що це "переобладнання"! Я, наприклад, про переобладнання взагалі не говорив! І хто ту все перекручує?:confused:
А казав: кожен хоче почути те. що хоче почути!
:eek: хто почав говорити про переобладнання? Це був один з аргументів опонентів про заборону єксплуатаціі .
А моє повідомлення про розводняк на гроші ви зрозуміли як схотіли і видали це так ніби це я так написав , а розуміти треба не так як хочеш , а якнаписано і не перекручувати. Я написав що підписував пртоколи незаконно оформлені і нікого хабарником не називав.
І ще , жодне повідомлення про штраф не прийшло, не знаєте чому? Поясню бо ще недай Бог знову щось придумаєте.
Інспектор складаєпротокол (незаконно) і по ходу справи розказує який тобі буде страшний штроф , жде коли я почну пропонувати йому гроші, а ні хто непропонує от засада, далі я прошу його щоб він написав що саме я порушив не просто ст.85 порушення правил риболовства , ащо конкретно. Потім пишу свої пояснення і закінчує свій недовгий шлях той протокол на гвіздку у туалеті рибінспекції
...Наверняка есть какой то подзаконный акт, который это регламентирует дословно...
Нет.
В судовом пишут "не заявлено",накидываешь на транец ПЛМ и возишь с собой ксерокопию договора купли-продажи или чека.Если двигло не превышает допустимой мощности согласно сертификата малого судна-нет проблем
от е, на 4 страницы флуданули :) Итак по порядку, оформить лодку, хоть прогресса, хоть бейлайнера можно, как гребную ( или как раньше несамоходную), под этим понятием понимаем, что ходя на ней под мотором, нарываемся,себе Любимому, Гемора на сраку, в зависимости от того, на кого попадем, ибо понятие гребное,ваще не подразумевает никакого мотора, раньше это делалось из-за огромной разницы в постановке, она и сейчас немаленькая, но перевод лодки из гребной в моторную, будет стоить по крайней мере больше чем зарегистрировать с двигателем в 2 силы...
но один мотор нельзя же вписать в два СБ, а как быть?
1 двигатель можно вписать хоть в 10 лодок :)
1 двигатель можно вписать хоть в 10 лодок :)
Это уже понятно!!!, Паша написал, да и по его ссылке(спасибо:)), сам всё нашёл.
я порушив не просто ст.85 порушення правил риболовства , ащо конкретно. Потім пишу свої пояснення і закінчує свій недовгий шлях той протокол на гвіздку у туалеті рибінспекціїЯ взагалі не говорив про ст. 85 чч. 3 чи 4, говорив про ст. 116 ч. 1
Нет.
В судовом пишут "не заявлено",накидываешь на транец ПЛМ и возишь с собой ксерокопию договора купли-продажи или чека.Если двигло не превышает допустимой мощности согласно сертификата малого судна-нет проблем
Ну нет так нет - желаю удачи в общении с контролирующими органами.
Из дискуссии вышел ввиду ее бесперспективности.
Особенно....с новой полицией на воде.
Желаю удачи....с попыткой договориться.
И .....с новыми ШТРАФАМИ.......(мин. 150 не облогаемых)
Ну нет так нет - желаю удачи в общении с контролирующими органами.
Из дискуссии вышел ввиду ее бесперспективности.
В данном формате дискуссии целиком поддерживаю Пашу! Только не безперспективности (ее настроят полицаи на воде...), а бессмысленности на сей момент.
Однако, мужики, не спешите думать, что вы правы и победили!
Да и мы с вами не ругались, а хотели упредить ваше попадание в попадалово!
Я дуже хотів би отримати посилання на закон згідно якому "нова поліція на воді" має право перевірити реєстрацію мого плавзасобу і мене штрафувати.
Це я серйозно.
З повагою.
Я дуже хотів би отримати посилання на закон згідно якому "нова поліція на воді" має право перевірити реєстрацію мого плавзасобу і мене штрафувати.
Це я серйозно.
З повагою.
Посилання......дам позже.
А ЕДИНАЯ служба на ВОДЕ......будет иметь право.....проверять ВСЁ и ВСЯ!!!!
И не будет как раньше(водная милиция, рыб инспекция и т.д)
п.с.....хотя свою лодку(пвх+3 л\с) регить не собираюсь.
madd.kiev
01.12.2015, 10:53
господа, а по гендоверке, без договора, можно снять и поставить на учет?
доверка не является поводом для снятия лодки с учета
Можно., но основанием для снятия-постановки....является ДКП(договор купли продажи)
От Ви мені скажіть, звідки у Вас це , Ви як наші депутати, покажіть , процитуйте пост де хтось хоть натякав що буде домовлятися з новою чи старою поліцією, питання стоїть в іншому що через недосконале законодавство протокол виписаний з інкримінуванням "Порушень правил реєстрації" може бути визнаним не законним, якщо звернутися до суду.
Тому навпаки треба не домовлятися , а вимагати складання протоколу і оскаржувати його в суді.
Проведу знову аналогію з ГБО , стара служба ДАІ дуже довго виписувала штрафи за незареєстроване ГБО доки хтось взяв розібрався в законодавстві і не оскаржив протокол ДАІ в суді. Співробітники ДАІ зразу це зрозуміли і тільки но заводять розмову проГБО і бачать що водій хоч трошки розуміє ситуацію то ні до якого протоколу діло не доходить , їм не цікаво тому що розуміють що все завершиться не на їх користь.
ford.1979
01.12.2015, 16:16
Посилання......дам позже.
А ЕДИНАЯ служба на ВОДЕ......будет иметь право.....проверять ВСЁ и ВСЯ!!!!
И не будет как раньше(водная милиция, рыб инспекция и т.д)
п.с.....хотя свою лодку(пвх+3 л\с) регить не собираюсь.
Если не затруднительно, а почему не регите? Вы всегда вроде за это ... Если ошибся извините!
Если не затруднительно, а почему не регите? Вы всегда вроде за это ... Если ошибся извините!
В одной из редакций нового закона разделено понятие "малый" и "маломерный флот"...малый флот - это плавсредство длиной не более 4 или 4,5 метров, с двигателем не более 5 или 10 лошадиных сил-не требует регистрации.
Когда водная милиция выйдет на воду этот(или подобный)закон будит иметь силу
С проектами зарегистрированных законов(3 шт) можно ознакомиться на сайте ВР под номерами 2475а,2475а-1 и 2475а-2
Дай Бог, чтобы озвученные проекты были приняты Верховной Радой Украины. Однако, - совсем не факт! Вон, законопроектов об оружии под разными соусами там уже по 25 лет валяются, но никак не принимаются! А многие хотят! (Я, кстати, - против. Считаю, что наш народ, которые спешит стрелять, если ему полосу на дороге не уступили несмотря на его гудение, владеть оружием вряд ли еще должен...).
Однако, что будет с нерегистрацией мотолодок с 5...10-сильными моторами (по примеру наших северных недругов) - пока сложно сказать. Хотя тут я - ЗА!
Но я, вообще-то, о другом. Откопал
АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ В УКРАЇНІ У 2014 РОЦІ
Статистичний бюлетень
Много цитировать не буду, но по статье 116 КУоАП в 2014 году составлено 485 протоколов об админправонарушениях, за год успели рассмотреть 377 (остальные перешли на рассмотрение на 2015 год. Это, кстати, может говорить о том, что их составили в самом конце года, то есть, в том числе и за нарушение правил навигации). Все 377 рассмотренных дел закончились штрафом. Ни одного протокола не вернули без рассмотрения за отсутствием состава правонарушения или как неправильно составленный.
Понимаю, что статистика дело темное, но какие-то выводы можно делать.
Если соображаешь
Дай Бог, чтобы озвученные проекты были приняты Верховной Радой Украины. Однако, - совсем не факт! Вон, законопроектов об оружии под разными соусами там уже по 25 лет валяются, но никак не принимаются! А многие хотят! (Я, кстати, - против. Считаю, что наш народ, которые спешит стрелять, если ему полосу на дороге не уступили несмотря на его гудение, владеть оружием вряд ли еще должен...).
Однако, что будет с нерегистрацией мотолодок с 5...10-сильными моторами (по примеру наших северных недругов) - пока сложно сказать. Хотя тут я - ЗА!
Но я, вообще-то, о другом. Откопал
АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ В УКРАЇНІ У 2014 РОЦІ
Статистичний бюлетень
Много цитировать не буду, но по статье 116 КУоАП в 2014 году составлено 485 протоколов об админправонарушениях, за год успели рассмотреть 377 (остальные перешли на рассмотрение на 2015 год. Это, кстати, может говорить о том, что их составили в самом конце года, то есть, в том числе и за нарушение правил навигации). Все 377 рассмотренных дел закончились штрафом. Ни одного протокола не вернули без рассмотрения за отсутствием состава правонарушения или как неправильно составленный.
Понимаю, что статистика дело темное, но какие-то выводы можно делать.
Если соображаешь
Вот ссылка на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,что б разговор шёл в правильном русле , там очень много причин, для выписки протокола . Колбасить (в конце года)так называемые "протоколы о нарушениях", на мою думку, это поставить галочку о "работе" за весь год, то ли для того что б премия не пропала, то ли ещё с какой целью, но смысл +- наверстать упущенное.
Какие выводы можно делать, зная наш суд?
Шо Вам так неймется с закрытием навигации?, серьёзно, чем закрытие так вам поможет?, хоть убей, "не могу понять, будьте так любезны, станьте на своё место"(х/ф в августе 44).:). Будьте так любезны:), просветитель пожалуйста, какие такие блага несёт закрытие навигации, шо за личная заинтересованность ?, или привычка , выработанная годами:)чиновника из контролирующих органов, типа НЕПОРЯДОК!!!:), спасибо!:) , если б с закрытием, на водоемы перестали бы выходить промысловики/браки, то ещё бы понял, а так, nicht verstehen(нихт ферштейн):).
Проблемы с автотемами, в соответствующей ветке обсуждаются, но так как вы написали , то :, Про полосу движения:, создавать помехи, препятствия, для проезда другим участникам дорожного движения ЗАПРЕЩЕНО!!!, так же, придерживаться крайней правой полосы, не занимать левый ряд!!!(при том что другие полосы свободны), так нет же, есть бараны, даже на пустой автомагистрали, едут (ползут)именно в крайнем левом, . А ведь все участники дор.движения должны выполнять ПДД и т.д., а так же : , каждый водитель вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют их требования и знают данные ПДД, +- так !
Вот ссылка на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,что б разговор шёл в правильном русле , там очень много причин, для выписки протокола . Колбасить (в конце года)так называемые "протоколы о нарушениях", на мою думку, это поставить галочку о "работе" за весь год, то ли для того что б премия не пропала, то ли ещё с какой целью, но смысл +- наверстать упущенное.
Какие выводы можно делать, зная наш суд?
Шо Вам так неймется с закрытием навигации?, серьёзно, чем закрытие так вам поможет?, хоть убей, "не могу понять, будьте так любезны, станьте на своё место"(х/ф в августе 44).:). Будьте так любезны:), просветитель пожалуйста, какие такие блага несёт закрытие навигации, шо за личная заинтересованность ?, или привычка , выработанная годами:)чиновника из контролирующих органов, типа НЕПОРЯДОК!!!:), спасибо!:) , если б с закрытием, на водоемы перестали бы выходить промысловики/браки, то ещё бы понял, а так, nicht verstehen(нихт ферштейн):).
Проблемы с автотемами, в соответствующей ветке обсуждаются, но так как вы написали , то :, Про полосу движения:, создавать помехи, препятствия, для проезда другим участникам дорожного движения ЗАПРЕЩЕНО!!!, так же, придерживаться крайней правой полосы, не занимать левый ряд!!!(при том что другие полосы свободны), так нет же, есть бараны, даже на пустой автомагистрали, едут (ползут)именно в крайнем левом, . А ведь все участники дор.движения должны выполнять ПДД и т.д., а так же : , каждый водитель вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют их требования и знают данные ПДД, +- так !Ростиславович! Я тут про дороги вообще не писал! И делать аналогию лодок с машинами, считаю можно лишь в очень узком контексте (например, что сосотавлять протоколы действительно можно как на автоводителей, так и на лодочников...).
Во-вторых, нарушения бывают разными, и если кого-то могут привлечь (или должны привлечь) за браконьерство, то кого-то могут и за нарушение правил пользования или регистрации лодок. Кто что нарушил, за то и отвечать должен.
Насчет галочки на работе. Нцу, я не знаю, кем, Земляк, ты работаешь, но у тебя, будем говорить, свои цели и задачи на работе, за что зарплату и, возможно, премии тоже получаешь, у рыбинспекторов и экоинспекторов - свои. То есть, у каждого свои галочки.
Насчет выработанной привычки - вполне возможно, не вижу в этом ничего странного или плохого. Однако, дело тут не в этом, а вот в чем: во-первых, не хочу сам попасться на штраф, и, во-вторых, у меня есть несколько знакомых лодочных баз, которые после закрытия навигации лодки выдавать прекратят, можно к ним не ехать (хотя, поверь, мне бы дали в любом случае, но зачем:..) и, главное, им необходимо будет на базе повесить основания для запрета выхода - распоряжение Губернатора. И, кстати, вопрос о запрете навигации, если помнишь, не я поднял, я просто, по указанным выше причинам, начал искать, откуда ноги растут и держу на контроле для себя и тех начальников баз. И это, в какой-то мере, входит в мои современные должностные обязанности (не напрямую, но все-таки!).
Но и браконьеры, если тупо исполнять требование о закрытии навигации, тоже меньше бы нарушали, другое дело, что контроль необходим не только за нами, простыми смертными, но и за простыми бракошами. Но это - не цель этой темы.
Далее. Необходимо помнить, что не все протоколы рассматриваются судами (судьями), многие рассматриваются самими инспекторами (суды обычно рассматривают те дела, в которых, как альтернатива, предусматривается конфискация имущества, например, оружия, средства добывания на охоте, рыбалке, контрабанда и т.п.). В нашем случае согласно статьи 255 КУоАП (часть вторая пункт 3) протоколы (админдела) по частини перша, третя, четверта і п'ята статті 116, частина друга статті 116-1, частина третя статті 116-2, частина перша статті 117, стаття 118, частина третя статті 129, частини третя і четверта статті 130) рассматривают и выносят постановления сами інспектори з безпеки на морському та річковому транспорті (пока! Скоро будут изменения, какие - будем посмотреть!).
А насчет того, что каждый участник чего-то в праве рассчитывать на алаверды со стороны коллег - правильно, спору нет! Но давай начнем с себя - ведь мы же тоже для кого-то "другие участники"! Но с себя, в принципе, начать легче, если уважаешь закон, а не свои желания исключительно!
Да, кстати, я тут сказал о навигации, но то же относится и к регистрации - если у тебя зарегистрирована лодка как весельная, а ты мотор нацепил - тоже попадаешь под ст. 116 КУоАП.
Тут есть мужики, которые считают, что они любой протокол "порвут, например, через суд. Давайте я вам составлю протокольчик на одно и другое нарушения (ну, лишь реквизит в части сути нарушения и перечисления нарушеных статей и пунктов законодательства) и попробуйте его "порвать"! ;)
Правда, работы много, так что не сию секунду, но до конца недели склепаю. А может, и сегодня вечером.
Надоело уже доказывать.
1.Моторная лодка согласно сертификата малого судна не может быть записана в судовой как весельная(пишут "не заявлено").Если написано "весельная",то Ваш судовой выписан с нарушением.
2.Моторная лодка в судовом которого написано "не заявлено" является зарегистрированной в установленном порядке.
3.Навеска подвесного мотора не является переоборудованием,так как не меняет характеристик судна которые указаны в сертификате.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
плавсредство длиной не более 4 или 4,5 метров, с двигателем не более 5 или 10 лошадиных сил-не требует регистрации.
Аааааааааа этот закон,уже вступил в силу? Или.....................)))Если ДА то и ТО проходить не надо,а то достали,постоянно надо кому-то,что-то давать!((( Писец!
Во первых.....зная сколько это стоит....не хочу. Во вторых....есть надежда на отмену регистрации таких плавсредств.
Ну....и т.д :)
Мужики, да не читайте вы проекты законов - дело совершенно бесполезное и бессмысленное! Вот из трех законопроектов, подсказанных уважаемым Хацом, два последних уже отозваны - то есть, их уже нет. И нахрена себе голову забивать?!.
В одной из редакций (проектов (дополнение - моё) нового закона разделено понятие "малый" и "маломерный флот"...малый флот - это плавсредство длиной не более 4 или 4,5 метров, с двигателем не более 5 или 10 лошадиных сил-не требует регистрации.
Когда водная милиция выйдет на воду этот(или подобный)закон будит иметь силу
С проектами зарегистрированных законов(3 шт) можно ознакомиться на сайте ВР под номерами 2475а,2475а-1 и 2475а-2
То же, возможно, будет и с третьим проектом...
Вот утвердят Закон - будем изучать и, возможно, исполнять.
Хотя, судя по всему, опять найдутся неудовлетворенные и критики!
Но это - другой вопрос! :o
Во первых.....зная сколько это стоит....не хочу. Во вторых....есть надежда на отмену регистрации таких плавсредств.
Ну....и т.д :)Короче: нарушитель наш Димон, незаконопослушный! Но попадется - это будет проблема его и его кошелька, правильно, Дима? ;)
Короче: нарушитель наш Димон, незаконопослушный! Но попадется - это будет проблема его и его кошелька, правильно, Дима? ;)
Так точно.
Так и будет.
Хотя....всегда можно всю процедуру провести......и получить законные документы(хотя какие они законные,я не знаю. Та структура которая их выдаёт....давно ликвидирована...и уже есть другая....но она ещё толком не работает. Так что ждёмс.......)
п.с Тем более,крайне редко пользуюсь своей лодкой.....есть друзья товарищи....у которых всё с доками.
И вообще то.....люблю ловить :fishing:
Так точно.
Так и будет.
Хотя....всегда можно всю процедуру провести......и получить законные документы(хотя какие они законные,я не знаю. Та структура которая их выдаёт....давно ликвидирована...и уже есть другая....но она ещё толком не работает. Так что ждёмс.......)
п.с Тем более,крайне редко пользуюсь своей лодкой.....есть друзья товарищи....у которых всё с доками.
И вообще то.....люблю ловить :fishing:А ты им скажи, пусть тоже не платят и не оформляют! Анархия - Мать Порядка! ;)
Насчет постоянных реорганизаций: так в таких случаях пишут, как правило, "контора № 2 является правонаступником конторы № 1", и всех проблем!
Но, вообще-то, не зря существует поговорка: "Шоб ты жил во времена перемен!!!":eek:
Насчет постоянных реорганизаций: так в таких случаях пишут, как правило, "контора № 2 является правонаступником конторы № 1", и всех проблем!
Ага...правонаследницей...как же.
Вспоминаем.....Держфлотинспекция (была ликвидирована) и была создана УМРИ(которая не является правонаступником ДФИ)......и теперь...Права которые выдавала ДФИ.....(синяя книжка) надо в обязательном порядке поменять(до конца января 2016) на Права новой организации.
Тоже самое......может ждать нас и в нынешнем случае.
Права которые выдавала ДФИ.....(синяя книжка) надо в обязательном порядке поменять(до конца января 2016) на Права новой организации.
Тоже самое......может ждать нас и в нынешнем случае.
Не в курсе... Пока не читал... :rolleyes:
Аааааааааа этот закон,уже вступил в силу? Или.....................)))Если ДА то и ТО проходить не надо,а то достали,постоянно надо кому-то,что-то давать!((( Писец!
Ещё не вступил и не проголосован(работают комитеты),есть несколько редакций,что будут принимать не известно.Но судя по тому как работают комитеты над законопроектом на голосование будут выносить 2475а(доопрацьований) 05.11.2015
2475а:
Стаття 37. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг
1. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг здійснюється у Судновій книзі України. Реєстрації в Судновій книзі України підлягають:
моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше;
малі судна та судна для розваг незалежно від довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях;
спортивні судна, які використовуються у спортивній діяльності на судновому ходу.
Стаття 40. Технічний нагляд за малими, спортивними суднами та суднами для розваг
1. Малі судна і судна для розваг незалежно від довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях, підлягають технічному нагляду, якій здійснюється в порядку, затвердженому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері морського та внутрішнього водного транспорту.
2475а(доопрацьований) 05.11.2015
1. Реєстрація малих і спортивних суден та суден для розваг здійснюється у Судновій книзі України. Реєстрації в Судновій книзі України підлягають:
малі судна довжиною більше 4 м незалежно від наявності механічного двигуна;
моторні малі судна та судна для розваг, незалежно від їх довжини, які оснащені двигуном потужністю 12 кВт і більше;
малі судна та судна для розваг незалежно від їх довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях;
спортивні судна, які використовуються у спортивній діяльності на судновому ходу;
будь-які малі спортивні судна та судна для розваг за бажанням судновласника
Стаття 40. Технічний нагляд за малими, спортивними суднами та суднами для розваг
1. Малі, спортивні судна і судна для розваг незалежно від довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях, підлягають технічному нагляду, якій здійснюється в порядку, затвердженому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері морського і річкового транспорту.
Технічний нагляд за іншими малими, спортивними суднами та суднами для розваг може здійснюватися за заявкою судновласника на добровільних засадах.
2. Мале судно або судно для розваг з метою здійснення технічного нагляду підлягає таким оглядам з боку органу, що здійснює технічний нагляд:
первісному огляду, за результатами якого судну за рішенням органу технічного нагляду видається свідоцтво про придатність до плавання;
періодичному огляду, якій здійснюється не частіше, ніж один раз на два роки;
позачерговому огляду, який здійснюється при зміні власника судна, або після переобладнання судна із заміною двигуна або істотною зміною конструкції корпусу судна.
3. Технічний нагляд за спортивними суднами здійснюється в порядку, затвердженому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної політики у сфері фізичної культури та спорту з урахуванням вимог, встановлених міжнародними спортивними федераціями.
2475а-1-вопросов больше чем ответов:confused:
:helpme:
2475а-2
малі судна та судна для розваг незалежно від довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях;
спортивні судна, які використовуються у спортивній діяльності на судновому ходу.
1. Малі судна і судна для розваг незалежно від довжини, наявності та потужності механічного двигуна, які використовуються в комерційних цілях, підлягають технічному нагляду, якій здійснюється в порядку, затвердженому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері морського та внутрішнього водного транспорту.
Мужики, да не читайте вы проекты законов - дело совершенно бесполезное и бессмысленное! Вот из трех законопроектов, подсказанных уважаемым Хацом, два последних уже отозваны - то есть, их уже нет. И нахрена себе голову забивать?!.
То же, возможно, будет и с третьим проектом...
Вот утвердят Закон - будем изучать и, возможно, исполнять.
Хотя, судя по всему, опять найдутся неудовлетворенные и критики!
Но это - другой вопрос! :o
Прежде всего нужно научиться понимать кому нужен закон о внутрешнем водном транспорте,а это аграрный сектор(зерно).Внутренний водный транспорт обеспечивает низкую себестоимость грузовых перевозок в пересчете на 1 условную тонну груза: показатель энергоэффективности в 10 раз превышает автомобильные перевозки и в 5 раз – железнодорожные.
Зернотрейдеры продавят этот закон-100%
Надоело уже доказывать.
1.Моторная лодка согласно сертификата малого судна не может быть записана в судовой как весельная(пишут "не заявлено").Если написано "весельная",то Ваш судовой выписан с нарушением.
2.Моторная лодка в судовом которого написано "не заявлено" является зарегистрированной в установленном порядке.
3.Навеска подвесного мотора не является переоборудованием,так как не меняет характеристик судна которые указаны в сертификате.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот и хорошо что надоело. Логика 100% - в судовом значится "не заявлено", а в реале - двигатель имеется. Ну да, нарушений - "нуль", как с тем сусликом, которого нет, но на самом деле он есть.
Угу, насчет нарушений. Один из судовых билетов который получал, был датирован 2006 годом, был бессрочный, и мл там была записана как "весельная". Оказывается билет недействительный т.к. типа с "нарушениями";)? Как же он "проходил" все инстанции, включая гимс, налоговую, нотариуса, водную милицию и регистрацию в погранзоне укр_территориальных вод ;)? Корпоративный сговор коррумпированных органов))?? Это уже даже не смешно но грустно)))...
Вот и хорошо что надоело. Логика 100% - в судовом значится "не заявлено", а в реале - двигатель имеется. Ну да, нарушений - "нуль", как с тем сусликом, которого нет, но на самом деле он есть...
Двигатель имеется,но статьи за это нарушение нет.Если вместо ПЛМ на транец я повешу мясорубку,то лодка не превратиться в мясокомбинат на воде,так как согласно сертификата она является моторной(утрирую).Поверьте,инспектора знают об этом и если Вы показываете,что знаете букву закона,они уходят восвояси.Согласно действующего законодательства они ПЛМ даже проверять не имеют права.
Законодатели знают об этой коллизии и в 40 статью записали: "...після переобладнання судна із заміною двигуна або істотною зміною конструкції корпусу судна..."
... Корпоративный сговор коррумпированных органов))?? Это уже даже не смешно но грустно)))...
Неа-поголовное незнание законов.
Сделайте репрезентативный опрос среди своих знакомых на тему "Когда последний раз читал конституцию" и всё станет на свои места.
Двигатель имеется,но статьи за это нарушение нет.Если вместо ПЛМ на транец я повешу мясорубку,то лодка не превратиться в мясокомбинат на воде,так как согласно сертификата она является моторной(утрирую).Поверьте,инспектора знают об этом и если Вы показываете,что знаете букву закона,они уходят восвояси.Согласно действующего законодательства они ПЛМ даже проверять не имеют права.
Законодатели знают об этой коллизии и в 40 статью записали: "...після переобладнання судна із заміною двигуна або істотною зміною конструкції корпусу судна..."
Двигатель не мясорубка, тягу не создаст, бензин в мясной фарш не превратит, весельную тягу не заменит и повышенную опасность для окружающих не создаст. А двигатель, который должен быть заявлен в СБ, но вместо него написано "не заявлено" запросто создаст прецедент.
Насчет обязательной сверки номеров силовых агрегатов - дело времени, бумага была подписана еще 2011 году, ход дать не успели, а учитывая события последнего времени, им пока не до этого. Но все к этому идет, формируют новый проверяющий карательный орган, с быстроходными лодками, и команду "фас" скажут, т.к. не может нормально существовать страна, в которой легально продавать "европейские" ворованные моторы с надписью "без пробега по Украине". И это правильно, иначе каменный век...
Хотелось бы увидеть статью, по которой мой СБ, о которой говорил ниже "выписан с нарушениями". Или это опять досужие домыслы?
Неа-поголовное незнание законов.
Сделайте репрезентативный опрос среди своих знакомых на тему "Когда последний раз читал конституцию" и всё станет на свои места.
С конституцией - на другой форум.
Будьте любезны норму закона, согласно которой судовой билет выписан с нарушениями.
С конституцией - на другой форум.
Будьте любезны норму закона, согласно которой судовой билет выписан с нарушениями.
В этом вопросе вообще беда,так как существуют разные бланки.Невольно думается о коррупции :D
В таком случае обычно пишут "я думаю что такой то судовой билет выписан с нарушениями". Разница огромная, как между конституцией и проституцией, пардон за рифму..
В таком случае обычно пишут "я думаю что такой то судовой билет выписан с нарушениями". Разница огромная, как между конституцией и проституцией, пардон за рифму..
Я и так пишу и говорю что думаю.
Я и так пишу и говорю что думаю.
ТОгда разобрались,тогда это в корне меняет смысл уже написанных постов.
Законодатели знают об этой коллизии и в 40 статью записали: "...після переобладнання судна із заміною двигуна або істотною зміною конструкції корпусу судна..."Черт побери, Ярослав, или я не пойму, о чем у вас тут беседа, или вы что-то в процессе запутали...
Ну смотри: любая мотолодка должна региться, в судовом билете (под рукой нет, он в гараже!..) указывается мотор. Вот ты вышел на водоем, подъезжает проверяющий (пока других нет, будем считать, что " інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті", спрашивает СБ, видит, что мотор не зарегистрирован, и пристает - не за переоборудование или как вы там это обзываете, а за "Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку", и (или) "такими, що не пройшли технічного огляду" (так как ты его врядли со своим "безмоторным корытом будешь проходить), и/или "не несуть бортових номерів і позначень" (ведь не несут?..)! Все это - нарушения, ответственность за которые предусмотрена частью первой статьи 116 КУоАП. Протокол инспектор составляет и сам выносит на основании пункта 3 части второй статьи 255 КоАП постановление о наложении штрафа в размере от 1 до 5 НМДГ = 17...85 грн. И можешь потом бежать с жалобой на действия инспектора в административный суд, думаю, суд будет на стороне госслужащего, пополняющего бюджет. А ты просто еще заплатишь судебные сборы.
Блин, нормативно-правовая баз Мининфраструктуры закрыта в связи с реорганизацией, а у меня в компе все накопления соскочили из-за поломки одного харддиска. Но заберу в выходные доки на лодку и мотор, откопаю нормы на порядок регистрации моторной лодки и составлю протокол по форме! И можешь идти с ним к любому судье и пробовать обжаловать! Но предварительно, надеюсь, поспорим на ящичек горилочки! Как говорил "Копченый" (или кто там?..), "я не курю, но в "хате" сгодится"! ((С) "Место встречи изменить неззя!")..
Кто и что имет против сказать?..;)
ПыСы. Да, там же, есть еще норма "або з порушенням обмежень по району та умовах плавання" (немного обсуждали). Это даст еще нарушение в виде плавания в закрытую навигацю. ;)
И нафига мне ваши "переоборудования"? И так - четыре нарушения норм КУоАП, даже если от трех отбрешешься, то за одно - вряд ли! Хотя. как по-мне, на лице все четыре нарушения!
ПыПыСы. Да, говорю не то, что думаю, а то, что знаю и соображаю! А думать об этом я могу не только это!.. Но то - мои проблемы!
Паша, Димон, разве я не прав?
Мужики, прошу простить (оно, все-таки, не совсем мое...), инспектор сам вынести постанову не сможет, согласно статьи 225 КУоАП это прерогатива его руководства:
"3) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями
116, 116-1, 116-2, 117, 118, частиною третьою статті 129,
частинами п'ятою і шостою статті 130 цього Кодексу, - керівник
центрального органу виконавчої влади, що забезпечує реалізацію
державної політики у сфері безпеки на морському та річковому
транспорті, та його заступники, керівник територіального органу
центрального органу виконавчої влади, що забезпечує реалізацію
державної політики у сфері безпеки на морському та річковому
транспорті, та його заступники, капітан річкового порту!.
Но остальное - как сказал. И судьи не надо!
Спор надо переносить в другую ветку, извините не удержался:mad:
Вот Стаття 221. Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні
суди (судді)
Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних
судів розглядають справи про адміністративні правопорушення,
передбачені............, статтею 130,
в 130-той есть наказание
тягнуть за собою накладення штрафу .............або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
разве такое наказание по силам ст. 225 Органам морського і річкового транспорту?????
Спор надо переносить в другую ветку, извините не удержался:mad:
Вот Стаття 221. Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні
суди (судді)
Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних
судів розглядають справи про адміністративні правопорушення,
передбачені............, статтею 130,
в 130-той есть наказание
тягнуть за собою накладення штрафу .............або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
разве такое наказание по силам ст. 225 Органам морського і річкового транспорту?????Мужики, сложно вам объяснять!..
Вот, Валерий Анатольевич, посмотрите:
"Кримінальний кодекс України
Стаття 180. Перешкоджання здійсненню релігійного обряду
1. Незаконне перешкоджання здійсненню релігійного обряду, що зірвало або поставило під загрозу зриву релігійний обряд, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років".
Извините, не удержался! Спор надо переносить в другую страну...:eek:
Давайте так.
Я зарегил много лодок без мотора(весельные)....и ВСЕМ объяснял.......что на этих лодках....ходить под мотором НИЗЗЯ! Факт.
Регил не только Язики .....были и Стрела и Москва и т.д.(гребные....как не смешно это звучит.)
Да в конце концов......на меня зареген длинномер (8.5м) без мотора.
Мне проблема видится в таком ключе, если наши предки, древние люди, пользовались палкой-копалкой:), то использование мет.лопаты-- это пи.дец какое преступление!!!
Просто законы необходимо дорабатывать, учитывая все моменты(ведь всё меняется, развивается) и тогда не будет ни каких разночтений и тёмных моментов .
Но вопрос заключается в том, что прогнившую систему устраивает теперешнее положение дел. И срать им на какой то опыт других стран, их и так всё устраивает. Нахуя им что то упрощать, улучшать , вносить предложения по усовершенствованию .
П.С.: готов принять участие в донесении всех поднятых вопросов (на последних страницах) до тех должностных лиц, от которых зависит приведение в порядок законов, норм.актов и т.д. по данному вопросу , что б все моменты были учтены .
Что б обмен мнениями по поднятым вопросам, не остался просто трёпом, давайте как то донесём, через общественные (наб.советы) или какие то другие структуры при данных органах власти. И лучше в письменном виде, что б остался входящий номер и копия обращения.
Ростиславович, не матерись - тут детей много...
Дело в том, что мнение общественности - всего лишь её мнение, которое можно и учесть...
Теперь, кстати, имеется возможность законодательной инициативы через петицию Президенту Украины. Но это, кстати, тоже просто некоторое исследование мнения какой-то (пусть активной, но обязательно активно пользующейся Инетом) части населения, никого ни к чему не обязывающий, в том числе - и Президента...
В нашем законодательном органе слишком много представителей бизнеса, которые видят свою основную задачу в лоббировании собственных (своего бизнеса) интересов.
Так что пока нормальных мужиков не будем избирать в достаточном количестве, все так и останется, Посмотри, кто ни придет в Раду, сразу становится неприкасаемым со своими личными целями и задачами, считая, что им теперь все можно: бутылками драться, ногами, руками, взятки брать, но думать о народе - разве что - перед новыми выборами до опускания последнего бюллетеня в скрыньку... И, наконец, на каждую проблему у каждого свой взгляд: кто-то думает, как при безденежье сэкономить хотя бы на регистрации мотора в 2,5 лс на резинке, а государевы умы - как с этого любителя рыбной ловли на моторе скачать деньги на свою госзарплату. Да и простые смертные при этом дают повод своим пьяно-хамско-браконьерским поведением к усилению санкций против себя...
На все можно смотреть с любой точки ракурса... ;)
Для тех, кто уже перенесся в другую страну, попробую объяснить, что в Главе 17 (ПІДВІДОМЧІСТЬ СПРАВ ПРО АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ) КУоАП сказано в статье 221, какие статьи КУоАП рассматривают Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні суди (судді). Там действительно сказано, что судьи могут рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 130. А в ст. 130 КУоАП сказано об административной ответственности заКерування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції. Но я то тут вообще ее не касался! Она ту имеет такое значение как указанная мною первая попавшаяся статья УКУ!
Речь шла лишь о 116 статье КУоАП, а ее по ст. 225 как раз рассматривают не судьи в судах, а указанные ранее инспектора (ну - пока еще)!
Давайте пока разберемся со 116 и инспекторами, а потом плавно перейдем к статье 130 и другим, связанным с мотолодками!
Или я не прав?..:confused:
Паша, Димон, разве я не прав?
Прав конечно, добавить нечего. Как уже говорил, вариант про невидимого суслика, которого нет (когда в судовом будет запись о том что двигателя нет а на самом деле установлен) с проверяющим непрохиляет...
Прошу вибачити.А є можливість давати посилання на статті Адмінкодексу?
Бо гуглю,а все одно знайти не можу.
Дякую.
Прошу вибачити.А є можливість давати посилання на статті Адмінкодексу?
Бо гуглю,а все одно знайти не можу.
Дякую.
КУоАП состоит в базе ВРУ (там все нормативные и законодательные акты в последнем варианте, со всеми изменениями на сей момент) из двух томов:
Статьи от 1 до 212:
Второй том (статьи от 213 и до конца):
Предлагаю посмотреть от ст . 114 (КУоАП, том 1 страничка 5), статьи 116-118 (т. 1, стр. 6) далее статьи 129 и 130 (т. 1 стр. 7).
В томе втором посмотрите обязательно статью 225 (т. 2 стр. 1, статьи 221 и 225), а также статью 255, особенно ее часть вторую, пункт 3 (т. 2 стр. 3 и 4).
Удачи!
Черт побери, Ярослав, или я не пойму, о чем у вас тут беседа, или вы что-то в процессе запутали...
Ну смотри: любая мотолодка должна региться, в судовом билете (под рукой нет, он в гараже!..) указывается мотор. Вот ты вышел на водоем, подъезжает проверяющий (пока других нет, будем считать, что " інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті", спрашивает СБ, видит, что мотор не зарегистрирован, и пристает - не за переоборудование или как вы там это обзываете, а за "Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку", и (или) "такими, що не пройшли технічного огляду" (так как ты его врядли со своим "безмоторным корытом будешь проходить), и/или "не несуть бортових номерів і позначень" (ведь не несут?..)! Все это - нарушения, ответственность за которые предусмотрена частью первой статьи 116 КУоАП...
Вопрос был о том,что лодка прошла техосмотр(согласно сертификата она является моторной) и имеет номерные знаки и СБ (где в пункте"тип и назначение судна" должна быть запись как в сертификате судна в пункте "тип и назначение",а там,допустим,указано:"надувний моторний човен,тип 2,прогулянковий)в наличии(указано,что двигателя "не заявлено").
А теперь укажите мне в 116 статье КУоАП где написано,что нельзя на эту лодку навесить ПЛМ?
С ув.
Если СБ оформлен не так-это СБ от другого судна,так как любое судно строиться согласно проекта под тех.надзором Регистра я и классифицируется.Если согласно Регистра он моторное,то запись в судовом,что оно весельное -нарушение.
Ув.ywadei,Вы не подумайте,что я тут спорю ради спора или буквоед:).Просто в нашей стране половина СБ оформлена дилетантами,а оформлять как положено у оформителей нет желаний или возможностей.Судовой билет,это выписка на руки из судовой книги,а что там про номер двигателя?
Какой номер записан у Вас в СБ,тот который серийный(на шильдике)или тот который на силовой установке(на голове)?
Ув.ywadei,Вы не подумайте,что я тут спорю ради спора или буквоед:).Просто в нашей стране половина СБ оформлена дилетантами,а оформлять как положено у оформителей нет желаний или возможностей.Судовой билет,это выписка на руки из судовой книги,а что там про номер двигателя?
Какой номер записан у Вас в СБ,тот который серийный(на шильдике)или тот который на силовой установке(на голове)?Дорогой Ярик! Ну, допустим мы и спорим - это нормально! Насчет буквоеда - так и я считаю, что сам буквоед (в нашем деле без этого - никак!), значит, это тоже нормально.
Плохо, что вы не хотите (именно не хотите, а не можете) понять, что вам тут вдалбливают люди, которые этим или занимались, или понимают процесс.
Вот, о том, что ты постом ниже написал:
Вопрос был о том,что лодка прошла техосмотр(согласно сертификата она является моторной) и имеет номерные знаки и СБ (где в пункте"тип и назначение судна" должна быть запись как в сертификате судна в пункте "тип и назначение",а там,допустим,указано:"надувний моторний човен,тип 2,прогулянковий)в наличии(указано,что двигателя "не заявлено").
А теперь укажите мне в 116 статье КУоАП где написано,что нельзя на эту лодку навесить ПЛМ?
С ув.
Если СБ оформлен не так-это СБ от другого судна,так как любое судно строиться согласно проекта под тех.надзором Регистра я и классифицируется.Если согласно Регистра он моторное,то запись в судовом,что оно весельное -нарушение.
Смотри, как мы сделаем:
мы будем смотреть на то, что в СБ написано четко: лодка... и ОТСУТСТВИЕ мотора (именно об этом говорит "не заявлено").
Но согласно существующему законодательству наличный мотор должен быть заявлен (сказал - в выходные постараюсь восстановить свою нормативно-правовую базу по этому вопросу и показать, где и как это написано. Пока - проблемы с архивом в компе). Любой проверяющий при проверке обращает твое внимание на наличие незаявленного мотора и констатирует, что тобой нарушены требования Правил (Положения, Инструкции и т.п., не помню), заявляет, что это подпадает под состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст. 116 КУоАП, а именно - Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку. Возможно, тобой будут нарушены и кое-что из другого, отмеченного мной в посту № 3409, но и одного "керування" уже достаточно для привлечения по ч. 1 ст. 116 КуоАП, При этом инспектор сам составит протокол и доложит начальнику, который и подпишет подготовленное инспектором постановление.
Тебе останется или идти в суд, или в сберкассу!
И вам тут я и другие коллеги рассказываем не по какой-то издевательской причине, а переживая за ваш кошелек.
Я понимаю, что при малом наличии инспекторов ты можешь не попасться им в лапы много лет, возможно - всю жизнь или будешь постоянно откупаться от проверяющих (что теперь не только может быть сложно, но и опасно - могут за дачу взятки посадить!), как, собственно, возможно, и делаем пока я, Димон (прости - сам признался!) и кто-то еще. Вопрос был поставлен: что может быть? Ответ мы дали!
Далее - ваши проблемы, как поступать...
Теперь понятно?:)
Да, насчет СБ: говорил, он в гараже. постараюсь в выхи забрать. Кстати, я его потерял одно время, посему (хотя у меня там все записано!) не проходил ТО (Димон в курсе...). Ну, честно признаюсь, бывало, лень было брать свою лодку, брал один мотор и ставил его на чужую лодку. Но и это, насколько я знаю, - нарушение, и в случае чего я знал, на что шел.
Тут спросили те, кто таки не знает, ну им ответили. Чего теперь спорить?
А отменят ли у нас, как в Раше, регисрацию мотора до 10 лс - это возможный вариант в будущем. Лично я могу до него не дожить... :(
Да, Ярик, в последней твоей ссылке есть такой пункт:
"2. Дія цього Порядку не поширюється на:
веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до
2,5 метра".
Так что если лодка просто весельная, но длиннее 2,5 м или на ней есть двигатель (хоть навесной!), то ты должен ЭТО все регистрировать.
Думаю (ну не помню!), что от мотора зависит и "стоимость" ТО и регистрации, а чтобы наше Государство от денег народных отказалось - да ты что!!!..:cool::eek::D
Думаю (ну не помню!), что от мотора зависит и "стоимость" ТО и регистрации,
Само собой зависит, мало этого, как уже писал - после определенных мощностей считается отдельный от ТО налог на двигатель, т.е. на эту мощность. Соотв при пользовании таким мотором без внесения его в СБ список нарушенных статей будет веселее. Укрывательство от налогов по памяти подпадает не под административный кодекс....
Само собой зависит, мало этого, как уже писал - после определенных мощностей считается отдельный от ТО налог на двигатель, т.е. на эту мощность. Соотв при пользовании таким мотором без внесения его в СБ список нарушенных статей будет веселее. Укрывательство от налогов по памяти подпадает не под административный кодекс....И шоб ЭТО государство упустило или недовзымело:?. Да вы, робяты, совсем плохо думаете о своем Государстве!!! :D А тут - еще и плюс шраф! Ну. мелкий - максимум 85 грн, но лиха беда начало! Да и с каждого хоть по 85, глядишь, и бедному рубашка! ;)
И, кстати, пацаны, это еще не все!
(Заодно, обратите внимание, как у нас непрофессионально работают и руководители речмор (как ее там?..) инспекции и нардепы в ВРУ)
Есть в КУоАП статья 188-15:
"Стаття 188-15. Невиконання законних вимог посадових осіб органів морського і річкового транспорту
Невиконання законних вимог посадових осіб органів морського і річкового транспорту щодо усунення порушень законодавства з безпеки судноплавства та державної реєстрації торговельних суден України, ненадання їм необхідної інформації або надання неправдивої інформації, створення інших перешкод для виконання покладених на них обов'язків -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від семи до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від десяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".
Она, почему-то, (это - о профессионализме) не включена в список п. 3 части второй ст. 255 КУоАП как такая, по которой могут составлять протоколы инспектора речмор (как их там?..), а должна быть включена!
Может, чего не дочитал... не мой ресурс...
Но, допустим, она таки была бы включена в указанный пункт ст. 255 УЦоАП, тогда расклад такой: поймали тебя с нарушением требований регистрации, составили протокол по ст. 116 КУоАП, оштрафовали (потом), но одновременно с составлением первого протокола пишут акт о нарушении и предписание об устранении выявленных недостатков (нарушений), а именно - неправильная регистрация. В конце предписаний устанавливают срок их устранения. И, причем, ты сам должен об этом доложить в инспекцию! Если в установленный срок (с учетом времени на пересылку) они от тебя доказательств устранения не получили или просто сами пришли и видят, что ты (как и нам тут на форуме) язык лишь показываешь, но в сроки нарушение не устранил, то на тебя новый протокол по ст. 188-15 КУпАП (даже если лодка в гараже стоит!) и штрафуют до 340 грн (если ты простой смертный, а не должностное лицо), и пишут новое предписание!..
И как вам такой расклад? :confused::D
Законодательство не только надо уважать, но и знать хотя бы в необходимых пределах. Ибо "незнание!.."
... Любой проверяющий при проверке обращает твое внимание на наличие незаявленного мотора и констатирует, что тобой нарушены требования Правил (Положения, Инструкции и т.п., не помню), заявляет, что это подпадает под состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч.1 ст. 116 КУоАП, а именно - Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку...(
Понимаю что Вы инкриминируете,но согласно П О С Т А Н О В А
від 26 вересня 1997 р. N 1069
Київ
Про затвердження Порядку ведення
Державного суднового реєстру України
і Суднової книги України
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 461 ( 461-99-п ) від 25.03.99
N 963 ( 963-2004-п ) від 28.07.2004
N 250 ( 250-2006-п ) від 07.03.2006
N 933 ( 933-2008-п ) від 22.10.2008
N 849 ( 849-2011-п ) від 10.08.2011
N 1221 ( 1221-2011-п ) від 30.11.2011
N 157 ( 157-2012-п ) від 29.02.2012
N 233 ( 233-2013-п ) від 08.04.2013 }
Додаток N 2 до Порядку ведення Державного суднового
реєстру України і Суднової книги України
Примітки: 1. У графах 3-21 записи виконуються на підставі відомостей,
викладених у відповідних графах заяви судновласника про
реєстрацію.
То есть,если я заявляю,что двигателя нет (в СБ пишут "не заявлено"),то порядок реестрации не нарушен.А в ч.1 ст. 116 КУоАП нет наказания,за то ,что я не заявил двигатель при регистрации- объяснил подробно.
Дайте статью с наказанием,аргументы типа НИЗЯ не принимаються
Да, Ярик, в последней твоей ссылке есть такой пункт:
"2. Дія цього Порядку не поширюється на:
веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до
2,5 метра".
Так что если лодка просто весельная, но длиннее 2,5 м или на ней есть двигатель (хоть навесной!), то ты должен ЭТО все регистрировать.
Я этого и не отрицаю.
Блин, пацаны, честно говоря, мне уже жалко тратить время моей жены и любовницы на эту пустую болтовню!..
Ярослав, то, на что ты сослался, говорит лишь о том, что за все, что может быть занесено в СК и СБ, отвечает не инспектор, а ты лично! То есть, если у тебя, например, есть мотор, но ТЫ ЕГО НЕ ЗАЯВИЛ в заявлении в УМРИ, и потом тебя "поймали" с ним на лодке, которая по СБ идет как весельная, то ты не можешь (прости!) отбрехаться по типу: "Это там в УМПИ нахомутали! Не знаю, почему мне мотор, на который у меня есть доки на законную покупку, не вписали!"
Да ответ будет прост: что ТЫ В ЗАЯВЕ НАПИСАЛ, то тебе и вписали! И если в заяве ты "забыл" моторчик указать, ЭТО ТВОИ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!.. Хотя, 85 грн не так уж и много. Как для моего бюджета...
И так, ты доложен заявить в инспекции, что у тебя есть лодка (слава Богу, это хоть признаем, а также мотор, который ты будешь использовать на воде, их тебе в доки и впишут, и катайся себе спокойно и без проблем со стороны инспекции. Если мотор у тебя для мебели или покататься в бочке в гараже, можешь его не заявлять, но если ты, все-таки, будешь его на водоемах использовать - обязательно заяви о нем, иначе это и станет нарушением порядка регистрации! И не выдумывай то, что ты будешь... лгать инспектору, выкручиваясь, Это - финт для дураков, он не проходит! Даже в судах!
ПыСы. Если бы ЭТО речь шла о МОЕМ бывшем ресурсе, и я ЕЩЕ ТАМ работал, то я бы тебе предложил простой вариант проверки правоты одного из нас: ты идешь делать то, что я считаю нарушением, а я иду туда, и пишу на тебя протокол. И смотрим, кто прав!
Не надо, мальчики, думать, что вы умнее государства, насмотревшись в Ютьюбе всякой фигни про "разводы "дурных" ГАИшников! Это им лох ГАИшник попался, или действительно пристебался от нефиг делать!
Учите "матчасть" и законодательство!
Или делайте как хотите, но не задавайте здесь... неправильных вопросов... Жизнь рассудит!
Ну, а если спросили и на ответ кто-то тратит время свое, отнеситесь как-то повнимательнее. Не, ну и я могу ошибиться, ну сходите в Юрконсультацию, в Инспекцию, в суд, напишите письмо в в Мининфраструктуры, в Конституционный суд Украины, наконец, ваше право! НЛ: вам - черное, вы: нифига, чуть-чуть билесеньке!
Очередное покращення!!!!
Опять (с 5-го числа) подняли стоимость Т\О. на лодки., за счёт поднятия стоимости нормо-часа........ ВАУ!
Подскажите пожалуйста, в алгоритме регистрации ничего не поменялось, типа адреса порядок действий:
1 шаг: получил «вытяг с реестра обтяжень» у нотариуса (тут нужны копии документов на лодку с номером лодки, так как она есть тем на что ищут обтяження
2 шаг: Посещаем «Регистр судоплавства Украины» м.Киев, м.Почтовая площадь, Игоревская 2\6 тел: 321-32-67,321-16-10
тут получаем «Акт технического нагляду судна для здійснення його державної реєстрації» заполняем с сертификата на лодку все данные, получаем платежку за тех. осмотр, оплачиваем и получаем на руки «Акт технического нагляду судна для здійснення його державної реєстрації».
3 шаг: идем в Укрречморинспекцию на Воздухофлотсий 76В. пон.среда.пятница с 9:30-13:00 обед и с 14:00 до 17:00
тут получаете и заполняете заявление, согласие на обработку данных, список поданных документов и две платежки: за «первичную реестрацию» в зависимости от длины и мощности
AlexMORaleX
25.12.2015, 11:36
Я, при регистрации своей надувнухи, тоже начинал с "шага 1", потом "3", а потом "2" и снова "3".
Как-то так...
Подскажите пожалуйста, в алгоритме регистрации ничего не поменялось, типа адреса порядок действий:
1 шаг: получил «вытяг с реестра обтяжень» у нотариуса (тут нужны копии документов на лодку с номером лодки, так как она есть тем на что ищут обтяження
2 шаг: Посещаем «Регистр судоплавства Украины» м.Киев, м.Почтовая площадь, Игоревская 2\6 тел: 321-32-67,321-16-10
тут получаем «Акт технического нагляду судна для здійснення його державної реєстрації» заполняем с сертификата на лодку все данные, получаем платежку за тех. осмотр, оплачиваем и получаем на руки «Акт технического нагляду судна для здійснення його державної реєстрації».
3 шаг: идем в Укрречморинспекцию на Воздухофлотсий 76В. пон.среда.пятница с 9:30-13:00 обед и с 14:00 до 17:00
тут получаете и заполняете заявление, согласие на обработку данных, список поданных документов и две платежки: за «первичную реестрацию» в зависимости от длины и мощности
Для нотариуса......нужен только паспорт.
А всё остальное правильно.
Вот только.....не понятно как это будет выглядеть с Н.Г.
В Укртрансинспекции......:confused:
Вот только.....не понятно как это будет выглядеть с Н.Г.
В Укртрансинспекции......:confused:
А,что там будет не понятного :D,хорошего ни фу я!
Подскажите такой момент. Если с наличием доков на воде для гребных лодок больше 2,5 м вроде бы все понятно, то что нужно иметь с собой на воде, если лодка меньше 2,5 м ?
По идее сертификат и договор купли-продажи. Или что то еще?
Подскажите такой момент. Если с наличием доков на воде для гребных лодок больше 2,5 м вроде бы все понятно, то что нужно иметь с собой на воде, если лодка меньше 2,5 м ?
По идее сертификат и договор купли-продажи. Или что то еще?Я думаю, что ничего. В крайнем случае - рулетку, если кто будет утверждать настаивать, что размер больше 2,5 м ;)
Но доки на приобретение лодки никогда лишними не будут: вдруг кто скажет, что лодка его? :eek:
В крайнем случае - рулетку
Рулеткой можно намерять по-разному. Например с ручкой на корме будет + 4-5 см. Наверное сертификат с номером лодки будет самое то. Договор купли - продажи - подтверждает право собственности. ИМХО вроде бы все. Вопрос по причине эксплуатации лодки на азове, т.е. приграничная зона. Хотелось бы без неприятностей
Вопрос по причине эксплуатации лодки на азове, т.е. приграничная зона. Хотелось бы без неприятностейДавно не занимался вопросом. Но, как бы там не потребовали пропуск-разрешение в погранзону в связи с войной... Не знаю сейчас
Не правильно выразился. Это не погранзона, это приграничная территория. Бердянск. Нет там пропусков-разрешений.
Не правильно выразился. Это не погранзона, это приграничная территория. Бердянск. Нет там пропусков-разрешений.
Да, но там рядом - зона АТО и приграничная территория сопредельного государства, которое теперь не тянет на статус "братской и дружественной". И там обстреляли наш погранкатер, и погранцы РФ отлавливают наших рыбаков, и возможны движняки ДПРГ вероятного противника!
Посему варианты возможны и надо бы поинтересоваться...
Ну, звонил только что мужикам - бывшим коллегам из морской экоинспекции, говорят, что ограничений на выход нет. Единственное, так у них навигация (как и в Киевской области, например) закрыта для маломерного флота, где-то до 1 мая (там на месте уточняйте).
Как откроют - весла в руки и гребите! ;)
Ну приятная новость.
С 15-го числа....Инспекция выдаёт СБ....без срока действия!!!
Тот случай, когда новое - хорошо забытое старое...
Тот случай, когда новое - хорошо забытое старое...
Ну....хоть что то.
Главное что движение...хоть и медленно....в нужном направлении начато.
Ну приятная новость.
С 15-го числа....Инспекция выдаёт СБ....без срока действия!!!
А ті, що з терміном дії - тепер автоматично стають безстроковими, чи слід буде в назначений термін замінити?
А ті, що з терміном дії - тепер автоматично стають безстроковими, чи слід буде в назначений термін замінити?
Замена в Инспекции на бессрочный.
геммолог
01.02.2016, 19:55
Лодка Thunder 2,5м. Есть навесной транец. Нужно ли её регистрировать, если планируется установка электромотора ( Minn Kota 2C 30)?
санек 75
01.02.2016, 20:31
Замена в Инспекции на бессрочный.
Дмитрий и сколько сейчас поменять на бессрочный(Прогресс 4 и тоха 30)хоть примерно.Спасибо.
санек 75
08.02.2016, 15:07
Дмитрий и сколько сейчас поменять на бессрочный(Прогресс 4 и тоха 30)хоть примерно.Спасибо.
Оказывается замена происходит на шару,Карл на шару:158: в нашей стране:Smile052::Smile052::Smile052:
Оказывается замена происходит на шару,Карл на шару:158: в нашей стране:Smile052::Smile052::Smile052:
Ну да....НАШАРУ!!!!
Только если срок замены подобрался.:)
а "подобрался" это как? день, месяц, год остался?
Ну да....НАШАРУ!!!!
Только если срок замены подобрался.:)
а если срок СБ закончился в 2015 году? какой "алгоритм действий"? подскажите, пожалуйста
а "подобрался" это как? день, месяц, год остался?В СБ есть дата окончания действия. Вот к этой дате и пристраиваться.
а если срок СБ закончился в 2015 году? какой "алгоритм действий"? подскажите, пожалуйста
Тот же....в Инспекцию на заменую
В СБ есть дата окончания действия. Вот к этой дате и пристраиваться.
та я в курсе, что она есть. За сколько есть смысл начинать пристраиваться? За день-месяц-шесть-год?
та я в курсе, что она есть. За сколько есть смысл начинать пристраиваться? За день-месяц-шесть-год?по закону на замену\ТО и прочее есть 3 месяца:cool: причём как после окончания срока годности так и ДО;):cool:
зы выдаваемые сейчас СБ уже БЕЗ срока годности;):D
та я в курсе, что она есть. За сколько есть смысл начинать пристраиваться? За день-месяц-шесть-год?
Там очереди нет.
Делают замену...за 2-3 недели.
+- 3 месяца.(это по подаче......правильнее...либо в дату., но не позже 3-х месяцев после даты)
Кто в курсе? могу я как владелец двух лодок и одного мотора(зарегистрированого на одну лодку ) выходить на другой лодке с мотором который не вписан в ее судовой?:confused: Я ВПРИНЦИПЕ ДОГАДЫВАЮСЬ, НО ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ:).Это очень грубейшее нарушение? Ато на все документы есть а как на это смотрит (или будет смотреть) новый Водный Патруль вот в чем вопрос? Надо както начинать привыкать к порядку на воде.
Раз пошла такая пьянка ( новый патруль и т.д. ) и как законопослушный гражданин, хочу и себе привести в порядок документы .
Вопрос :
лодка - Кэпбоат Хантер 330 , 2006 года - из документов только что то типа чека ( делал у производителя ) , когда то купил у кума , который все успешно протерял .
Мотор - Мерк 15, 2003 , из документов , тоже только чек . Купил у сотрудника на работе.
Хочу - как минимум начать с номеров , потом права и т.д.
Такой комплект можно зарегистрировать с таким пакетом документов .
Или без вариантов ?
Кто в курсе? могу я как владелец двух лодок и одного мотора(зарегистрированого на одну лодку ) выходить на другой лодке с мотором который не вписан в ее судовой?:confused: Я ВПРИНЦИПЕ ДОГАДЫВАЮСЬ, НО ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ:).Это очень грубейшее нарушение? Ато на все документы есть а как на это смотрит (или будет смотреть) новый Водный Патруль вот в чем вопрос? Надо както начинать привыкать к порядку на воде.
Ну если по Закону и по Правилам.....то!!!!
Один владелец ДВУХ плавсредств.....МОЖЕТ записать один мотор в два СВОИХ плавсредства.
А вот по другому ну никак.
Раз пошла такая пьянка ( новый патруль и т.д. ) и как законопослушный гражданин, хочу и себе привести в порядок документы .
Вопрос :
лодка - Кэпбоат Хантер 330 , 2006 года - из документов только что то типа чека ( делал у производителя ) , когда то купил у кума , который все успешно протерял .
Мотор - Мерк 15, 2003 , из документов , тоже только чек . Купил у сотрудника на работе.
Хочу - как минимум начать с номеров , потом права и т.д.
Такой комплект можно зарегистрировать с таким пакетом документов .
Или без вариантов ?
На саму лодку....нужен Сертификат производителя.
Ну....или......сложно всё короче.
А с мотором......всё проще...только если он не был уже вписан....в ещё какой то Судовой билет. Тогда немного другая процедура
Мотор точно не был вписан , с этим чуток понятно .
А с "Сертификатом " в таком случае как быть ?
На сколько знаю - он выдается производителем с лодкой ( заказывается под эту ж лодку ) . В 2006 г этого еще не было ( вроде ) .
Должен же быть выход из ситуации
PS Это пару лет назад спрашивал в Кепботе когда чек делал.
PSS это ж подобный случай если регистрировать старую железку ( лодку ) без док
Звонил вчера в инспекцию.Сказали что СБ нужно заменить на бессрочный,
если закончился срок старого.
С понедельника поеду обновлять.
Сначала акт осмотра в ГИМС потом в Укрморречинспекцию.
Мотор точно не был вписан , с этим чуток понятно .
А с "Сертификатом " в таком случае как быть ?
На сколько знаю - он выдается производителем с лодкой ( заказывается под эту ж лодку ) . В 2006 г этого еще не было ( вроде ) .
Должен же быть выход из ситуации
PS Это пару лет назад спрашивал в Кепботе когда чек делал.
PSS это ж подобный случай если регистрировать старую железку ( лодку ) без док
2006 год.....таки да. Сертификатов не было.
Тогда нужна Сервисная книжка на лодку(с вписанным туда номером шильдика лодки и моделью).
С этими регистрациями полная лажа. Да, если у тебя есть один комплект, которым ты всегда пользуешься, то тогда понятно. Особенно, если ты все покупал недавно и с документами. Судя по вопросам и репликам некоторых Домовых на этой ветке, предыдущая ситуация бывает далеко не всегда. А как быть таким как я, например. Есть Прогресс 2М еще отца. Доки на него же, но старые-е-е... Есть Ямаха 5 л.с., которой я иногда толкаю сие плавсредство. Понятно, что вписывать пятерку в судовой билет Прогресса - это бред. А вписывать туда же пятнашку друга, на которой мы часто ходим с ним на Прогрессе - то же бред. Покупать свою Ямаху 15 л.с. в этом году не готов. Прогресс внешне страшьненький, хоть и не течет - приводить в порядок без доков не хочется - пристебутся на воде новые патрульные, скажу забирайте нахрен этот Прогресс, а если вылежу, покрашу, стекло лобовое поставлю новое, тент ходовой и все такое, так уже и жалко отдавать...
Та же фигня и с ПВХ-кой - доки есть. но не на меня. Доверенность в произвольном стиле через вторые руки. Видно, что лодка не ворованная, но для регистрации - абсолютно все не подходит. Мотор то же с рук взят (на нашей Барахолке), есть чек на другое имя, Сервисной книжки и руководства нет. Мотор не ворованный, но как регистрировать? Радует, что лодка у меня 2,75 м и движок 5 л.с. - может отменят регистрацию все таки! А если не отменят, то, надеюсь, что наша новая полиция не будет уж сильно цепляться к таким "малявкам", как я.
P.S. Я уже описывал свою ситуацию, правда не помню на какой ветке. И абсолютно не жду сейчас от Домовых каких-то конкретных советов по моему личному вопросу, понимая, что моя ситуация просто так не решаема. Но, как быть людям с менее проблематичными плавсредствами? Лодку взял один рыбак, а мотор его напарник. Сегодня у меня один мотор на лодке, завтра я его продал и купил более мощный (менее мощный) и что делать? Опять перерегистрироваться? А с рук вообще что-то покупать нет смысла. Проще брать дешевый Китай с доками, чем б\у Японца без. Законы у нас,как говорил один политик, ДЫБИЛЬНЫЕ.
Приношу извинение за эмоции.
С этими регистрациями полная лажа. Да, если у тебя есть один комплект, которым ты всегда пользуешься, то тогда понятно. Особенно, если ты все покупал недавно и с документами. Судя по вопросам и репликам некоторых Домовых на этой ветке, предыдущая ситуация бывает далеко не всегда. А как быть таким как я, например. Есть Прогресс 2М еще отца. Доки на него же, но старые-е-е... Есть Ямаха 5 л.с., которой я иногда толкаю сие плавсредство. Понятно, что вписывать пятерку в судовой билет Прогресса - это бред. А вписывать туда же пятнашку друга, на которой мы часто ходим с ним на Прогрессе - то же бред. Покупать свою Ямаху 15 л.с. в этом году не готов. Прогресс внешне страшьненький, хоть и не течет - приводить в порядок без доков не хочется - пристебутся на воде новые патрульные, скажу забирайте нахрен этот Прогресс, а если вылежу, покрашу, стекло лобовое поставлю новое, тент ходовой и все такое, так уже и жалко отдавать...
Та же фигня и с ПВХ-кой - доки есть. но не на меня. Доверенность в произвольном стиле через вторые руки. Видно, что лодка не ворованная, но для регистрации - абсолютно все не подходит. Мотор то же с рук взят (на нашей Барахолке), есть чек на другое имя, Сервисной книжки и руководства нет. Мотор не ворованный, но как регистрировать? Радует, что лодка у меня 2,75 м и движок 5 л.с. - может отменят регистрацию все таки! А если не отменят, то, надеюсь, что наша новая полиция не будет уж сильно цепляться к таким "малявкам", как я.
P.S. Я уже описывал свою ситуацию, правда не помню на какой ветке. И абсолютно не жду сейчас от Домовых каких-то конкретных советов по моему личному вопросу, понимая, что моя ситуация просто так не решаема. Но, как быть людям с менее проблематичными плавсредствами? Лодку взял один рыбак, а мотор его напарник. Сегодня у меня один мотор на лодке, завтра я его продал и купил более мощный (менее мощный) и что делать? Опять перерегистрироваться? А с рук вообще что-то покупать нет смысла. Проще брать дешевый Китай с доками, чем б\у Японца без. Законы у нас,как говорил один политик, ДЫБИЛЬНЫЕ.
Приношу извинение за эмоции.
Ветка "Спілкування на "гарячі" теми" ждёт вас! (в самом низу , в "кабинете" для нырялок).:)
Там вам всё расскажут, только не удивляйтесь, это у вас всё плохо и вам это кажется . :)
П.С.: а по регистрации, ранее уже обсуждали и пришли к единому мнению, как быть в похожих ситуациях.
Друзи! Вышел у меня спор с одним ветераном... Я к нему много лет на базу езжу, беру лодку - мотор свой, 2,6 силищ. 30 лет проблем не было, а тут уперся пенсионер - предъяви права на мотор иначе лодку не дам! Отак от!:)
Вопрос к знающим товарищам: нужны ли права на подобную мощу? За ссылку на разъяснительный документ буду безмерно благодарен!:)
Друзи! Вышел у меня спор с одним ветераном... Я к нему много лет на базу езжу, беру лодку - мотор свой, 2,6 силищ. 30 лет проблем не было, а тут уперся пенсионер - предъяви права на мотор иначе лодку не дам! Отак от!:)
Вопрос к знающим товарищам: нужны ли права на подобную мощу? За ссылку на разъяснительный документ буду безмерно благодарен!:)
права на мотор - :D
на мотор - бумаги на право собственности .
на управление лодкой- посвідчення судноводія малого/маломірного судна.
и таки да , Вам нужно посвідчення судноводія малого/маломірного судна , не зависимо от мощности мотора
по разъяснительным документам : есть все в этой теме.
Не, ну бдительность - наше оружие! ;)
Однако, ветеран - не прав! По идее, он просто не имеет права выпускать в "море" лодку с мотором без регистрации всего комплекса.
А права водителя лодки с мотором, регистрация и соответствующие доки нужны для всех моторных лодок!
Гета даже я знаю! А Димон, надеюсь, подтвердит!:D
Этот ветеран боится что вы повстречаете каких ни будь проверяющих и его скорлупку заберут на свалку. В этом причина.
Либо хотел срубить денег на свои хотелки.
Если он такой "продвинутый" в законах, то забрать его скорлупку, могут по многим причинам.(незаконное предпринимательство, отсутствие доверенности у вас, на его карабль и т.д.).
Не по теме, но Ветеранов (ВОВ, 2 мировой), в живых уже не осталось :(.(единицы, в лучшем случае).
Не хотелось бы ошибиться и оскорбить человека, но всякое бывает, . Разговорился как то(в 2002-2004году) с дедулей, очень сильно старенький, в маршрутке, он ехал в воен.госпиталь, за Переяслав Хмельницким, много чего рассказал про разных "ветеранов".
CaptainSASH
01.03.2016, 19:30
Однако, ветеран - не прав! По идее, он просто не имеет права выпускать в "море" лодку с мотором без регистрации всего комплекса.
Зарегистрированная лодка с надписью "Прокат" и УперЁд.
Не?
Зарегистрированная лодка с надписью "Прокат" и УперЁд.
Не?Не!
Лодка зарегистрирована как весельная, без мотора. Как моторная она не зарегистрирована, значит - незаконна!
Надеюсь, дождемся Димона.
Иначе придется самим смотреть нормативно-правовую базу, а лень!..:mad:
Не по теме, но Ветеранов (ВОВ, 2 мировой), в живых уже не осталось :(.(единицы, в лучшем случае).
Не хотелось бы ошибиться и оскорбить человека, но всякое бывает. Евгений Ростиславович, вот несколько старая справка (к сожалению, за последний год пока не видел...):
"Примітка: Станом на 1 січня 2015 року, за даними Пенсійного фонду України, в нашій країні залишилося 37,6 тисячі учасників бойових дій ВВВ, 43 тисячі інвалідів ВВВ, 193,6 тисячі сімей загиблих або померлих ветеранів ВВВ, 776 тисяч учасників ВВВ та 37 осіб, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною в роки ВВВ. При цьому найбільше ветеранів, що безпосередньо пройшли м'ясорубку Другої світової, проживає в Києві, Харківській, Львівській і Дніпропетровській областях. І, на жаль, лише менше тисячі цих героїв нині можна привітати з Днем Перемоги у Чернівецькій, Сумській, Закарпатській областях".
Ну и, потом, было лишь скзано, что он "ветеран". Но не сказано, что "ВОв":)
Евгений Ростиславович, вот несколько старая справка (к сожалению, за последний год пока не видел...):
"Примітка: Станом на 1 січня 2015 року, за даними Пенсійного фонду України, в нашій країні залишилося 37,6 тисячі учасників бойових дій ВВВ, 43 тисячі інвалідів ВВВ, 193,6 тисячі сімей загиблих або померлих ветеранів ВВВ, 776 тисяч учасників ВВВ та 37 осіб, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною в роки ВВВ. При цьому найбільше ветеранів, що безпосередньо пройшли м'ясорубку Другої світової, проживає в Києві, Харківській, Львівській і Дніпропетровській областях. І, на жаль, лише менше тисячі цих героїв нині можна привітати з Днем Перемоги у Чернівецькій, Сумській, Закарпатській областях".
Ну и, потом, было лишь скзано, что он "ветеран". Но не сказано, что "ВОв":)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Довгожителі_України
А в статистике, тем более в пенсионной фонде, могут быть такие долго жители, что на мировой рекорд можно пойти, если хорошо изучить пенсионные дела. Если свести все цифры воедино , то у нас население будет миллионов 70-80. Там такие "Коперфилды" работают, что ого го.
Вспомните сколько "чернобыльцев"было на бумаге и с "корочками", а сколько настоящих и сколько из настоящих ещё живы ?!.
Приведу случай, из своей жизни: человек умер уже почти как полгода, а "шибко несознательные""граждане", ходили и получали его пенсию.
П.С.: прошу прощения, за сообщ.не по теме. Но , для объективности информации. Просто разговор с живым свидетелем и участником ВОВ (2мировой), открыл глаза, на реальный расклад вещей.
Статистика, безусловно, недостоверная наука, однако!..
Мнение одного человека - это его личное мнение, совершенно не обязательно, что достоверное.
Наконец, у нас речь начиналась о ветеране, скорее всего, труда или жизни.
И, самое главное, вопрос стоял о законности установки личного мотора на прокатную лодку...
Если.....по букве закона. Права нужны. И это не примха....ветерана. А требование Закона.
И плюс к этому....ещё и доки на мотор(или сб....в который на Вас выписан мотор.....и который выписан на Вас)
ещё и доки на мотор(или сб....в который на Вас выписан мотор.....и который выписан на Вас)Димон, а на регистрацию комплекса в купе?!. :eek: Шо - не надо?
Спасибо всем за участие!) Ветеран не войны, а труда. И к тому же мой старый приятель, но 78 лет дают о себе знать... Права на мотор - это я хорошо высказался:), имелось ввиду права на управление плавсредством.
Все понял!
Подскажите пожалуйста, есть ли граничные сроки выдачи документов на лодку после их официальной подачи. Меняю судовой.
Samara74
06.03.2016, 21:18
Подскажите пожалуйста, есть ли граничные сроки выдачи документов на лодку после их официальной подачи. Меняю судовой.
Даже если они есть эти сроки ! Киев уже три недели просит судовые не присылать :confused: И мне сказали- не раньше июня получишь .
И мне сказали- не раньше июня получишь ."Может дашь, аль не дашь?!." ((с) Не помню откуда...:cool:)
По закону 10 дней.
По факту.......3-4 недели.
Даже если они есть эти сроки ! Киев уже три недели просит судовые не присылать :confused: И мне сказали- не раньше июня получишь .
А вариантов нет. Сделаю ксерокопию заявления где стоит дата подачи, копию старого судового. Плюс свидетельство пригодности. И с этим 10 июня на открытие. А новый судовой буду ждать....
А вариантов нет. Сделаю ксерокопию ... свидетельство пригодности....
Не зрозумів... це мається на увазі "бамажка" про тех.огляд???
Мається на увазі "Свідотство про придатність малого судна" - була книжечка, зараз - бамажка.
Это что за инфа такая? Извините, за мой французкий.
Если я не так понял - переведите, плиз
Даже если они есть эти сроки ! Киев уже три недели просит судовые не присылать :confused: И мне сказали- не раньше июня получишь .в течении этого месяца я лично знаю ТРИ человека получили судовые ...первичная регистрация и одна замена... вапросы:confused::cool::D
Документы сдал. На счет того, что просят не присылать - ничего не говорили. Обещали полтора-два месяца на все про все. Возможно, на тот момент был затык с бланками. Такое бывает, хоть и не радует.
Документы сдал. На счет того, что просят не присылать - ничего не говорили. Обещали полтора-два месяца на все про все. Возможно, на тот момент был затык с бланками. Такое бывает, хоть и не радует.
Нет проблемы с Бланками......НЕТ!!!!!
matros78
15.03.2016, 21:22
Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил перед покупкой посоветоваться с более опытными коллегами.
Предложили купить лодку из Нидерландов. В Украине не зарегистрирована, только расторможена. Справки о снятии с учета нет (со слов продавца, в Голландии плавсредства до 9 м не регистрируются). Справки об отсутствии залоговых обязательств на лодку тоже нет.
После покупки у меня на руках будут договор купли-продажи и доки с таможни. Реально ли зарегистрировать такую лодку? На что надо обратить внимание?:confused:
Есть ли какие то изменения по регистрации лодок? И подскажите купил лодку ПВХ у производителя прислали по почте с документами но на шильдике есть данные кроме номера лодки и в доках тоже нету номера , зарегистрируют ее ? Или что то требовать чтобы додал производитель ?
Есть ли какие то изменения по регистрации лодок? И подскажите купил лодку ПВХ у производителя прислали по почте с документами но на шильдике есть данные кроме номера лодки и в доках тоже нету номера , зарегистрируют ее ? Или что то требовать чтобы додал производитель ?
Номер на шильдике должен быть.
А так же ДКП, чек,накладная и Сертификат регистра!!!!
Спасибо номер есть токо в Сертификате регистра написано будивельный заводской номер
Навеяло последним постом:
"Штирлиц долго смотрел в одну точку ... Потом в другую ...
- Двоеточие! - догадался Штирлиц".:D
Спасибо номер есть токо в Сертификате регистра написано будивельный заводской номер
Ну да....он и нужен
[QUOTE=matros78;1404495]Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил перед покупкой посоветоваться с более опытными коллегами.
Предложили купить лодку из Нидерландов. В Украине не зарегистрирована, только расторможена. Справки о снятии с учета нет (со слов продавца, в Голландии плавсредства до 9 м не регистрируются). Справки об отсутствии залоговых обязательств на лодку тоже нет.
После покупки у меня на руках будут договор купли-продажи и доки с таможни. Реально ли зарегистрировать такую лодку? На что надо обратить внимание?:confused:[/QUOTE
Сертификат производителя нужен ещё. Мне хватило для регистрации инвойса, декларации и этого сертификата. Плюс доки на мотор, если не стационар...
BenichkaLaden
21.03.2016, 14:13
Доброго дня шановне товариство. Підкажіть, (або тикніть носом) які документи потрібні. Човен (Колібрі КМ 300) в 2011 році зареєстровано як гребний, в цьому році перереєстрація, хочу зареєструвати як моторний. Куплено Б/в мотор, які документи на мотор потрібно крім чека і накладної?
Друзі,колега загорівся вивчитись на судноводія.Під час розмови про це,сказав що зараз за новими документами видаються "права" залежно від довжини плавзасобу без обмеження по потужності двигуна.Так це,чи ні?
В давні часи,коли навчався я,посвідчення видавали до 50-ти к.с.,до 70 к.с. і більш 70-ти.З правом виходу "в море" і без такого.
Яка ситуація зараз?
Дякую.
Друзі,колега загорівся вивчитись на судноводія.Під час розмови про це,сказав що зараз за новими документами видаються "права" залежно від довжини плавзасобу без обмеження по потужності двигуна.Так це,чи ні?
В давні часи,коли навчався я,посвідчення видавали до 50-ти к.с.,до 70 к.с. і більш 70-ти.З правом виходу "в море" і без такого.
Яка ситуація зараз?
Дякую.
Сейчас нет привязки к мощности мотора. Привязка (к мотору) идёт только по возможностям плавсредства.
А так......Права от 2.5 до 6 метров.это одна категория).
от 6 до 24 метров. (это вторая)
Отдельно Паруса(по размеру) и гидроцикл.
Месяц назад купил Мерк 15, а неделю назад пришла колибри 360 ДСЛ, ну и как честный юзер решил без всяких ускорителей пройти процедуру сам. (для инфо, с ускорителями цена вопроса 4000 грн).
Приехал вчера на Игоревскую (пока без лодки, мотора но с документами) говорю давайте пока квитанции оплачу, бумажки оформлю, а завтра с утра все привезу для ТО. И все вроде пошло нормально, но тут инспектор задает вопрос - есть ли у меня сертификаты на спасательные жилеты?
Жилеты Колибри я брал в Эпицентре и никаких с ними сертификатов не было. Хорошо думаю, заеду в эпицентр узнаю.
Так же немного удивил счет 670 грн за ТО, при том что затем надо было с бумагами ехать на Народного Ополчения и там тоже счет, тут внимание! который оплачивается в грн по курсу доллара! счет где то около $50! не знаю какая еще гос структура так работает (привет Пивоварскому - Министр Инфраструктуры).
Посидел я вчера в инете, понял что требование к спасательным жилетам на ПВХ то же самое что и пол-кило гвоздей, бинокль и спас.круг. И работают эти все инспектора в связке с ускорителями. А жилеты что я купил не спасательные, а страховочные.
Вообщем, решил ничего пока не регистрировать, штрафа 85 грн если что с них хватит. Когда наведут может порядок тогда и буду регистрировать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010