Увійти

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

АВасилич
20.05.2008, 21:38
Вот предлагал же я тему -"Рыбалка и закон" где были бы четко прописаны условия эксплуатации плавсредств.
Регистрировать нужно плавсредства начиная с "водоизмещения":D
250 кг, т.е. Турист3, например.

Оzzy
21.05.2008, 12:09
Да им и на воду выйти не начем :lodka:и заниматься нами им некогда разве что во вермя нереста разок выедут для галочки,или залет какойто на воде,тогда могут шухера трохи навести:susel:

Ошибка однако, просто поверьте на слово. И если надо будет догнать, то если у вас не килеватый корпус в габарите 5 метров и не сил так 150 на транце - догонят без особых проблем, причем весьма легко.

Оzzy
21.05.2008, 12:10
Вот предлагал же я тему -"Рыбалка и закон" где были бы четко прописаны условия эксплуатации плавсредств.
Регистрировать нужно плавсредства начиная с "водоизмещения":D
250 кг, т.е. Турист3, например.

Эти правила есть в этой теме. В этой же теме есть почти все вопросы, которые задаются с постоянной переодичностью. То ли от лени читать, то ли от нежелания пользоваться поиском. А то ли еще для чего:D

Оzzy
21.05.2008, 12:12
ну тут много уже писали как то там кого-то проверили, то там... так что что-то да есть...
некоторые говорят - да фиг я буду что оформлять, все равно меня никакой гимс не догонит...

Допустим гимс не догонит, но и обычные менты, особенно те что не с одной извилиной, могут проблем доставить, например при перевозке на трейле...

KostA
21.05.2008, 12:53
Допустим гимс не догонит, но и обычные менты, особенно те что не с одной извилиной, могут проблем доставить, например при перевозке на трейле...

Поподробней пожалуйста, на основе чего они могут приколупатся к не зарегистрированной лодке?

Оzzy
21.05.2008, 15:13
Поподробней пожалуйста, на основе чего они могут приколупатся к не зарегистрированной лодке?

"Сержант покусайко, предъявите регистрационные документы на лодку..." "Дык не регистрировал я"... "А почему?" вот тут начинается две ветки ответов, по ситуации. Самое простое возить с собой доки, подтверждающие права собственности на лодку, и тыкать сразу ими. Тут еще пару веток ответов...

Я к чему веду. Не агитирую к обязательной регистрации. Хочу что бы люди понимали, что рано или позно незаряженное ружье висящее на стенке таки выстрелит...

KostA
21.05.2008, 15:28
"Сержант покусайко, предъявите регистрационные документы на лодку..." "Дык не регистрировал я"... "А почему?" вот тут начинается две ветки ответов, по ситуации. Самое простое возить с собой доки, подтверждающие права собственности на лодку, и тыкать сразу ими. Тут еще пару веток ответов...

Я к чему веду. Не агитирую к обязательной регистрации. Хочу что бы люди понимали, что рано или позно незаряженное ружье висящее на стенке таки выстрелит...
На каких основаниях он может проверить регистрацию лодки? Я что не могу купленную лодку привезти домой без регистрации:eek: Или я что-то не въезжаю о чем ты толкуешь:cool:

Евген79
21.05.2008, 16:20
Я не могу понять причем лодка относится к трейлеру,менты у тебя могут проверить наличие документов на прицеп,техосмотра на него,а спрашивать за регистрацию лодки ето вообще не в их компетенция,для етого и была создана судоходная инспекция для контроля за плавсредствами:lodka:

Оzzy
21.05.2008, 16:31
На каких основаниях он может проверить регистрацию лодки? Я что не могу купленную лодку привезти домой без регистрации:eek: Или я что-то не въезжаю о чем ты толкуешь:cool:

Я не могу понять причем лодка относится к трейлеру,менты у тебя могут проверить наличие документов на прицеп,техосмотра на него,а спрашивать за регистрацию лодки ето вообще не в их компетенция,для етого и была создана судоходная инспекция для контроля за плавсредствами:lodka:

Все правильно, не их компетенция. Но мозги могут потрахать.
Например откуда в только что купленной лодке вода и рыбья чешуя:D? Также, особенно в Черкасской области, менты уже "умные", могут стоять с другими соотв. службами, и как только видят лодку на трейле, пускают слюни в ожидании мзды...

KostA
21.05.2008, 17:01
Также, особенно в Черкасской области, менты уже "умные", могут стоять с другими соотв. службами
Я так понимаю что этими службами все сводится только к потра…ть мозги, а по факту можно их посылать в лес:D ГАИ совместно с ГИМС остановив лодку на лафете не смогут пришить её использование на водоемах общественного пользования. Хотя конечно в нашей стране возможно все … :mad:

Оzzy
21.05.2008, 17:10
Я так понимаю что этими службами все сводится только к потра…ть мозги, а по факту можно их посылать в лес:D ГАИ совместно с ГИМС остановив лодку на лафете не смогут пришить её использование на водоемах общественного пользования. Хотя конечно в нашей стране возможно все … :mad:

Ты абсолютно правильно понял мою мысль. Но кроме таких сентенций, есть положение, по которому после покупки лодки, ты ее обязан в течение 10 дней ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ. Правда об этом речь заходит, когда ты непосредственно по бумажным делам в ГИМС, регистр или инспекцию пошел. А теперь прикинь, если это положение будут применять на дороге?
пс надеюсь никто из "дядей" этот форум не читает:D, а то получается нашару идею подкинул:mad:

KostA
21.05.2008, 17:27
Ты абсолютно правильно понял мою мысль. Но кроме таких сентенций, есть положение, по которому после покупки лодки, ты ее обязан (удалиьт срочьно). Правда об этом речь заходит, когда ты непосредственно по бумажным делам в ГИМС, регистр или инспекцию пошел. А теперь прикинь, если это положение будут применять на дороге?
пс надеюсь никто из "дядей" этот форум не читает:D, а то получается нашару идею подкинул:mad:
Да про это я как-то не задумывался, а ведь действительно по закону могут… Идею срочно три;), ведь читают наверняка:mad:

Евген79
21.05.2008, 17:27
Все правильно, не их компетенция. Но мозги могут потрахать.
Например откуда в только что купленной лодке вода и рыбья чешуя:D? Также, особенно в Черкасской области, менты уже "умные", могут стоять с другими соотв. службами, и как только видят лодку на трейле, пускают слюни в ожидании мзды...
Честно говоря ни разу не видел ментов вместе с ГИМС разве что с екологами,ну раз так то зарегистрирую на душе будет спокойней,закон есть закон,всю жизнь на воде никогда не регистрировал,но времена меняются:(

Оzzy
21.05.2008, 17:45
Честно говоря ни разу не видел ментов вместе с ГИМС разве что с екологами,ну раз так то зарегистрирую на душе будет спокойней,закон есть закон,всю жизнь на воде никогда не регистрировал,но времена меняются:(

Экологов послать как два пальца, я отрываюсь на них по полной, такой цирк получается, люди вокруг в ладоши хлопают, ей богу не вру:cool:. А вот других дядь на жаль на законных основаниях никак не отошьешь.

По поводу догонят или нет на воде. Недавно мой батя на берегу Днепра напротив оболонского ропа отдыхал. По фарватеру грит видел шло шо то на манер эскорта, думаю тот кто за рулем поймет о чем я. Так вот, вместо Крыма-3, которого один раз в своей жизни видел как катер водной милиции (шли явно за алкоголем, т.к. настроение было "боевое" и подруги инспекторов были в костюме Евы и "готовы на все"), шло три крейсера сопровождения с надписью "водна міліція", и максимальная скорость у них судя по обводам и движкам далеко не 60 км/ч.. Так что делайте выводи господа.
Если разобраться, весь процесс регистрации, за исключением некоторых случаев, выеденного яйца не стоит, как по времени так и по сумме. А теперь ответьте сами себе - зачем на воду выходите, побалаболить на предмет своих конституционных прав с представителями власти "незалежной" страны или все-таки отдохнуть? Давайте порядок наводить начиная с самих себя...

Оzzy
21.05.2008, 17:47
Да про это я как-то не задумывался, а ведь действительно по закону могут… Идею срочно три;), ведь читают наверняка:mad:

А вот не буду тереть, сам спросил:D, я думал ты намеки поймешь:cool:.
Пусть и остальные понимают, чем это может обернуться...

АВасилич
21.05.2008, 18:37
Выглядит это так: в лодке находится инспектор ГИМС, рыбинспектор, милиционер, два свидетеля - это и есть обязательный комплект патрулирующий водоем. Далее. Все претензии вам могут предъявить только если вы находитесь на воде, все остальное от лукавого.
Личный пример: моя лодка без номерных знаков (все зарегистрировано, документы есть а номер не нарисовал) стоит у берега. На вопрос инспектора чья лодка ответил что моя. Он было давай предъявы предъявлять, но я, у него на глазах, угольком из костра, принялся рисовать номер, мол готовлюсь к выход на воду.
И фсё:D

genazvale
21.05.2008, 20:07
Давайте порядок наводить начиная с самих себя...
поддерживаю!
но регистрировать пока не буду. не вижу смысла, результата. это как рыбий жир по утрам - знаешь что нужно, что полезно, но вроде как и без него не страшно, а с ним вроде как и не видно результата, чтоб понять зачем и ради чего эти муки при приеме...

Оzzy
22.05.2008, 11:03
Выглядит это так: в лодке находится инспектор ГИМС, рыбинспектор, милиционер, два свидетеля - это и есть обязательный комплект патрулирующий водоем. Далее. Все претензии вам могут предъявить только если вы находитесь на воде, все остальное от лукавого.
Личный пример: моя лодка без номерных знаков (все зарегистрировано, документы есть а номер не нарисовал) стоит у берега. На вопрос инспектора чья лодка ответил что моя. Он было давай предъявы предъявлять, но я, у него на глазах, угольком из костра, принялся рисовать номер, мол готовлюсь к выход на воду.
И фсё:D

От лукавого говорите?
Дабы не растекаться мыслию по древу, позволю себе задать Вам вопрос. Даже два. Думаю что авто имеется? Если да, то почему не возникает желание, порассекать на незаригистрированном авто по городу, а на глазах у инспектора цветными мелками не намалевать номера и т.п.?

Оzzy
22.05.2008, 11:08
чтоб понять зачем и ради чего эти муки при приеме...

какие муки? Вы никогда квартиру не продавали-покупали?

genazvale
22.05.2008, 19:38
я продавал. и покупал. и не только квартиры. а также узаканивал самоволку, выводил в нежилой фонд, а сейчас готовлюсь к стройке. и что такое беганина мне известно. я не знаю, что такое оформление лодки, думаю, это таки проще перечисленых вещей, но пишут, что беанина занимает до 2 дней, само ожидание до недели. не мало. просто слово "муки" не нужно было понимать буквально.
я не призываю не регистрировать, а просто говорю о том, что не отработана система контроля.если с вероятностью 90% меня пронесет - я не буду шевелиться, ибо они не могут меня заставить. да, мне немного стремно ходить по днепру, немного неуверенно - это единственный побудительный к регистрации мотив. но пока лень, занятость и бедность (все таки 200 долл за регистрацию, это не мало) он не может перевесить.
и это при том, что я с чистым сердцем могу назвать себя законопослушным гражданином с ответственной гражданской позицией.

Karpo
24.05.2008, 09:29
Ещё один способ регистрации лодки купленной у дедушки на селе, очень простой, справка сельсовета, что лодка принадлежит дедушке которую он когда то купил, биржевая угода, и регистрация.
Эту инфу я вытянул долгими и изнурительными допросами у инспектора по регистрации. Возможно кому то помог.:lodka:

Денис
28.05.2008, 21:45
Изложу свою историю вписывания нового мотора, может кому пригодиться.

Заход № 1 во втроник на Братскую,3 подвал - биржа - оформление купли мотора (100 грн), тут же на Братской сдаю документы (судовой, копии паспорта, идент кода, написанное заявление, оригинал договора купли продажи), дают квитанцию на 160 грн и отправляют на Н-Луговую7.
Тут начинается самое интересное - прихожу, сидят 2 инспектора, говорят приходи завтра с 8.00, занимай живую очередь, может примем, второй инспектор принимает только по предварительной записи, записаться можно на следующую неделю.
Прихожу в среду в 7.30, впереди 4 человека. с 8.00 начинается прием, на 1 человека от 45 мин до часа., около 11 (3,5 часа ожидания), захожу, медленно оформляю необходимые доки, после чего несусь еще с 2 квитанциями в сберкассу (тр. сбор и за оформление), прибегаю в 11.45, забираю акт огляду и синюю книжечку, лечу на братскую, в последнем порыве без 3 минут 12 засовываю в окошечко нужные документы, говорят прийти во вторник.

примерно через 2 часа - звонок, звонят из регистра, говорят что на Луговой неправильно оформили доки, и предлагают забрать их на братской и отнести на Луговую. Лечу через город на братскую, звоню, сразу выходят, говорят на Луговой неправильно вписали номер лодки (при замене мотора номер лодки должен остаться прежний- проводиться внесение изменения в запись регистра), хотя я точно помню, что перед этим на Братской именно они мне дали новый номер. Прикидываюсь шлангом, прошу чтобы они перезвонили на Луговую и еду туда. Там мужики говорят что регистр ошибается далеко не первый раз, и показывают мне копии моих доков с новым номером, однако достаточно быстро делают изменения в акте огляду и синей книжечке, после чего снова братская. После того как отдал исправленнные доки в окошечко, как искупление дают готовый судовой билет.
ИТОГО:
2 часа во вторник
около 7 часов времени в среду
приблизительно 650 грн (прог 4 +Я40)
нервное опустошение, давно в такой очереди не стоял
ПОБЕДА

jurik
29.05.2008, 13:19
Кто может помочь в регистрации нового гидроцикла?

mick
29.05.2008, 18:09
Ещё один способ регистрации лодки купленной у дедушки на селе, очень простой, справка сельсовета, что лодка принадлежит дедушке которую он когда то купил, биржевая угода, и регистрация.
Эту инфу я вытянул долгими и изнурительными допросами у инспектора по регистрации. Возможно кому то помог.:lodka:
Здесь что-то пропущено.
Скорее всего справка, потом регистрация на дедушку, потом угода, а потом на себя.
Гимор.
Или есть какие-то правовые моменты, позволяющие исключить регистрацию на деда?

Димон_р
06.06.2008, 09:59
А на набережно-луговой 7 с 8 до скольки работают и по каким дням?
Был на братской сдавал документы, так говорят сейчас на набережно-луговой с 5 утра надо очередь занимать. Вывод: Регистирировать надо не в сезон!
to Денис а почему на каждого человека по 45 минут, какого они так долго?

iva
06.06.2008, 18:50
«А на набережно-луговой 7 с 8 до скольки работают и по каким дням?
Был на братской сдавал документы, так говорят сейчас на набережно-луговой с 5 утра надо очередь занимать. Вывод: Регистирировать надо не в сезон!»

Да, регистрировать нужно в не сезон! Сам вот бегаю регистрирую (пока сдал на права, освежил документы у продавцов). На Набережно-Луговой 7, работать начинают с 8:00, но желательно приехать раньше. В эту среду я приехал в 7:20 и был первым, следующие желающие подошли где-то в 7:35, сами инспектора пришли где-то в 7:50, а принимать население начали в 8:15. Меня оформили минут за 25-30, еще пришлось ждать открытия банка для проплаты квитанций.
По-поводу, «на каждого человека по 45 минут», дык:
- внесение записей в книги и компьютерную базу (инспектора медленно стучат по клаве, да и сами компы виснут);
- заполнение свидетельства о пригодности малого судна к плаванию и техталона;
- ну и … вечный звон телефона, всякие «льготники», уборщица, летняя жара, попить чайку ….
Да и не забывайте началась пора отпусков, и как я понял из разговора инспекторов скоро один из них собирается в отпуск.

Об инспекторах сложилось ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ мнение, дали ряд дельных советов. И вообще, если у вас есть какие-то проблемы с лодкой/мотором подъедьте сначала к ним проконсультируйтесь, а потом едьте подавать документы на Братскую.

P.S. Вообще то у них среда какой-то особый день. Я заметил, что много людей в этот день оформляли нужные документы без особых проблем. Будучи напуганным рассказами о их зверствах я с собой привез кроме лодки полный набор «нужных предметов»: якорь, веревку, топор, огнетушитель жилеты. Так про них и не спрашивали.

Димон_р
09.06.2008, 10:30
to iva
Спасибо за инфу. А какие документы надо брать на луговую?
Заява о регистрации с печатью с братской, оплаченные счета с братской, сертификат на лодку, че еще требовали?

iva
09.06.2008, 20:54
To Димон_р

У меня были только Заява о регистрации с печатью с Братской. Сертификат на лодку не требовали, так как лодка была произведена еще в 2005 году, т.е. до введения этого требования. Оплаченные счета с Братской тебе будут нужны только на Братской, а на набережно Луговой тебе выдыдут две квитанции: транспортный сбор (22 грн.) и за услуги (вроде 114 грн.) (+ услуги банка 13 грн.).
НО! Это у меня. Так как я просрочил время отведенное для регистрации лодки, «добрые люди на Братской» сказали, что с меня полагается еще и штраф (лодка была купленная в начале прошлого года, а мотор из-за фин. проблем смог купить в только в этом). Когда на Братской выдавали заявление о регистрации + платежки сказали чтобы я еще подьехал на Луговую и там взял какую-то платежку. Когда я приехал и стал ее требовать инспектор посмотрел на меня как на ….. и сказал что о таком впервые слышит. Но проникшись ситуацией сказал что-бы я пришел через неделю, так как очень загруженные. Я пришел через неделю (в среду), меня приняли и оформили все документы. По-поводу просрочки с регистрацией, он сказал, что ее можно было избежать. Достаточно было бы попросить продавца сделать «свежие» чеки, но поскольку эти уже «засвеченные» - нужно платить. Кто-то на форуме об этом уже упоминал, но я боялся что попросят показать паспорт на лодку, где вписаны дата продажи и срок действия гарантии. Паспорт на лодку даже и не упоминали.
Перечень всех нужных документов висит у них на стенде возле кабинета.

Р.S.: При себе нужно иметь паспорт гражданина Украны – сверяют Ф.И.О. и прописку.

Patorok
10.06.2008, 09:30
Товарищи рыбацюги! Или я совсем отупел от работы, или я совсем ничего не понимаю. Объясните пожалуйста подробно что и как мне делать (можно в картинках :voot:).
Имеется:
- Лодка автобот, приобретенная предыдущим владельцем в 1984 г. На неё имеется паспорт с отметкой о покупке, без данных о покупателе. Никогда ни на каком учете не стояла. На корпусе внутри выбит заводской номер. Приобрел я её естественно с рук у предыдущего владельца.
- Движок Яма-15, приобретенный неделю назад. Все документы и гарантия с магазина есть.
Вопрос: как это все зарегить, шоб спокойно себе кататься в своё удовольствие? И ещё, почему не обсуждается получение прав на вождение со всякими курсами? Это уже не обязательно или можно обойтись малой кровью, используя компенсирующие мероприятия?
Место базирования всего вышеперечисленного - под Киевом.

Димон_р
10.06.2008, 17:32
Еще вопрос вроде по теме, где в Киеве можно отловочный купить?

Patorok
11.06.2008, 15:55
А, вроде раздуплился. Даже уже записалься на курсы юного капитана :)

Димон_р
12.06.2008, 18:02
Получил судовой билет! :D
По алгоритму написаному в сообщении N321 (thanks to jiffer! Очень подробно и толково все написал)
Ньансы получения билета в сезон:
1. На Н.Луговую приходить не позже 7 часов утра (они там с восьми до часу работают) если хочешь быть первым в очереди, на каждого уходит по часу, работают два инженера один по записи принимает, второй по живой очереди. если не хотите рано приезжать записывайтесь заранее.
2. На братской внимательно изучить примеры заполнения анкет которые выдают, чем быстрей заполнишь тем лучше (народу сейчас там крындец, как в муравейнике!) и работают неудобно с 10 до 12.30 и с 14.30 до 17.00 вторник, четверг. Судовой билет делают быстро докум. с луговой отдал во вт. билет выдали в чт. во второй половине дня, что радует!
От таке. Всем удачи.
P.S. А регистрировать надо, так как мужик рассказывал к примеру в Страхолесье народ на ямах 50-х катается, документы проверяет и очеень злые!

Димон_р
13.06.2008, 10:35
Меня удивил размер судового билета, таскать его с собой? Вопрос: можно ли сделать его копию, заверить нотариально и кататься с копией? Проканает если будут проверять или нет? Может кто то работает в этих структурах подскажет?:)

masionas
14.06.2008, 18:54
Меня удивил размер судового билета, таскать его с собой? Вопрос: можно ли сделать его копию, заверить нотариально и кататься с копией? Проканает если будут проверять или нет? Может кто то работает в этих структурах подскажет?:)

Да, можно сделать уменьшенную копию, нотариально заверить и возить вместо судового. Так мне сказала инспектор из окошечка Реестратора...

Евген79
19.06.2008, 11:30
Ура!!!!!! Наконецто получил судовой билет,радости полные штаны,единственное что интересует почему годен до 2012года,неужели потом опять таже процедура?и интересует как происходит процедура прохождения техосмотра в дальнейшем и где?просьба хто знает дать какую небудь информацию,заранее благодарен:spin:

Man_gust
21.06.2008, 23:45
Господа Капитаны:mat:, у меня возник вопрос. Купил себе новую лодку и собираюсь её регить, двигатель купил у знакомого. Какие нужны мне документы по двигателю чтобы не возникло лажи и нужно ли снимать его с учёта при регистрации ГИМС.

Man_gust
21.06.2008, 23:55
Еще вопрос вроде по теме, где в Киеве можно отловочный купить?
г Вышгород ул Шолуденко 11

Немановод
24.06.2008, 12:28
Техосмотр на Наб. луговой делают только при регистрации. Всех отсылают к дедушке, который делает техосмотры на лодочных станциях.
Вторник- РОП-1 Выдубецкое оз. 10.00-14.00 клуб "омар" 14-18.00 реально до 16.00 во все дни.
Среда -РОП-4 Теличка 10.00-18.00
Четверг-РОП-3 Корчеватое 10.00-18.00
Пятница РОП-6 Оболонь 10-18
Субота РОП-5 Гидропарк 10-18
Так шо берите доки и едьте по расписанию желательно на машине ибо надо оплачивать квитанцию по реквизитам в зависимости от района проживания.:mat: Да , на Гидропарк сейчас так просто не попадеш, на веницианском моту поставили шлагбаум и без спец. пропуска не пущають, как то даже денги не брали " пешком и все" .

День добрый господа лодочноки.
Если я правильно понял, то для прохождения тех. осмотра вовсе не обязательно ехать на Набережно-Луговую5-7? А нужно искать какогото-дедушку на одном из РОПОВ, в зависимости от дня недели?
Может кто-то знает телефон данного дедушки и как его зовут?
Заранее благодарю.

jitter
26.06.2008, 15:27
Но кроме таких сентенций, есть положение, по которому после покупки лодки, ты ее обязан в течение 10 дней ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ.
Нету такого требования.
Если есть, номер положения на стол, плиз :-)

iva
27.06.2008, 16:31
to_jitter

Кто-то из «классиков» сказал: «Учите матчасть»....
Когда проходил Регистрацию я просрочил срок отведенный для этого(больше чем полтора года), инспектор мне сказала, что должен буду платить штраф. И сразу же нащитала более 400 гривен. «Ужас, да за такие деньги можно купить ну очень много бензина и кататься несколько лет» – подумал я сразу, но через неделю я все же решился на регистрацию. В итоге, всех прошел и штраф не платил.
Забывчивость инспекторов? Не думаю. Их ссылка на постановление Кабинета Министров Украины от 07.09.1998 №1388 «Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок», не катит, в этом постановлении нет упоминании о лодках и вообще о суднах. Пугают, что бы были более законопослушными? Не знаю. Я купил лодку конце 2006, а мотор весной этого года. Может прониклись ситуацией (у меня был финансовый кризис)?
Но, открываем Кодекса Украины об административных правонарушениях ст. 116, 116-1, 116-2, 116-3, 117 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и внимательно читаем, паралельно изучаем ссылочки.
Данного вопроса касается второй абзац ст. 116-3 «Ухилення від обов'язкової реєстрації судна – тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян» в хотя в заглавии даной статтьи указано «торговых судов», в нашей стране действует практика «Закон как дышло куда повернул туда и вышло».
Лично я еще не слышал о случаях когда людей штрафовали за нарушение сроков регистрации.

Man_gust
28.06.2008, 03:28
:lodka:to_jitter

Когда проходил Регистрацию я просрочил срок отведенный для этого(больше чем полтора года), инспектор мне сказала, что должен буду платить штраф. И сразу же нащитала более 400 гривен. «Ужас, да за такие деньги можно купить ну очень много бензина и кататься несколько лет» – подумал я сразу, но через неделю я все же решился на регистрацию. В итоге, всех прошел и штраф не платил.
Забывчивость инспекторов? Не думаю. Их ссылка на постановление Кабинета Министров Украины от 07.09.1998 №1388 «Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок», не катит, в этом постановлении нет упоминании о лодках и вообще о суднах. Пугают, что бы были более законопослушными? Не знаю. Я купил лодку конце 2006, а мотор весной этого года. Может прониклись ситуацией (у меня был финансовый кризис)?
Но, открываем Кодекса Украины об административных правонарушениях ст. 116, 116-1, 116-2, 116-3, 117 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и внимательно читаем, паралельно изучаем ссылочки.
Данного вопроса касается второй абзац ст. 116-3 «Ухилення від обов'язкової реєстрації судна – тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян» в хотя в заглавии даной статтьи указано «торговых судов», в нашей стране действует практика «Закон как дышло куда повернул туда и вышло».
Лично я еще не слышал о случаях когда людей штрафовали за нарушение сроков регистрации.

На счет штрафа,это самоуправство ГИМС !!! Так-же как и регистрация маломерного судна только при наличии водительских прав на управление судном. В законе о регистации написано что рэестр всех видов транспорта (самолет, автомобиль ,автобус, транвай , поезд) и так далее, выполняется: независимо от формы собствености. Тоесть любое лицо приобретившее речное или морское судно обязано внести его рэестр. ПРимер!!! Вот некая фирма ООО Карасик , купила для себя 15 метровую яхту и хочет её зарегить В ГИМС. В ГИМС говорят мы регить вашу яхту не будем, фирма ООО Карасик интересуется почему??? ГИМС отвечает, у фирмы ООО Карасик нету прав на управление маломерным
судном.

Далее на эту тему писать, думаю не стоит умный человек поймет весь дальнейший исход событий.

Man_gust
28.06.2008, 03:35
to_jitter

О сроках регистрации в Украине маломерных судов в законе о транспорте нечего не указано.
В Других странах СНГ действует ещё старая СССР система 10 дневный срок от даты покупки .

SL
03.07.2008, 08:37
что там щас с очередями, кто на днях был?

Димон_р
03.07.2008, 09:50
Был две недели назад на братской к десяти приходишь человек 15-20 короче глына.
А на Набережно - луговой для прох. первичного ТО, пришел в 7 часов был первый.

Биленко
15.07.2008, 13:43
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой, которую не знаю как решить.
Завез импортную лодку бывшую в употреблении из США растаможил и решил попытаться ее зарегистрировать в Харькове.Все документы есть кроме одного : Оригінал документу,який підтвержує виключення судна з попереднього органу державної реєстрації судна.
Лодка куплена на торгах, имееться печать на документах «для экспорта».В Харькове просил какой нибудь образец этой бумаги или хотя бы как она в америке называеться получил отрицательный ответ и стойкое ощущение что они сами ее в глаза не видели.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и может помочь?

senin
15.07.2008, 23:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
17.07.2008, 12:06
Нету такого требования.
Если есть, номер положения на стол, плиз :-)

Ошибаетесь - есть. И дай Бог Вам это положение на себе не испытать. Номер не знаю, мне было незачем, ибо все сделал буквально за день до часа "ч"...
П.С. Имелась ввиду покупка лодки, когда ее продажа связана со снятием с регистрации... Насчет "с новья" - не скажу, потому что новой пока не приобретал, все больше хлам б/ушный:)

jitter
17.07.2008, 14:37
Ошибаетесь - есть. И дай Бог Вам это положение на себе не испытать. Номер не знаю, мне было незачем, ибо все сделал буквально за день до часа "ч"...
П.С. Имелась ввиду покупка лодки, когда ее продажа связана со снятием с регистрации... Насчет "с новья" - не скажу, потому что новой пока не приобретал, все больше хлам б/ушный:)

Если б оно было, оно было бы в одном из основополагающих регистрационно-регулирующих документов.
Вот про автомобили есть - явно и красиво, про оружие есть, а про лодки вроде есть, но где-то так закопано, что никто его ни разу и не видел.
Подозрительно это.

Да и чем это может прям таким грозить?

"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки
руху на річковому транспорті і маломірних
суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не
зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли
технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або
мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або
переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил
завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах
плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
"
17-85грн и не более того при наличии документов, подтверждающих право собственности.

Оzzy
17.07.2008, 14:56
Если б оно было, оно было бы в одном из основополагающих регистрационно-регулирующих документов.
Вот про автомобили есть - явно и красиво, про оружие есть, а про лодки вроде есть, но где-то так закопано, что никто его ни разу и не видел.
Подозрительно это.

Да и чем это может прям таким грозить?

"Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки
руху на річковому транспорті і маломірних
суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не
зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли
технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або
мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або
переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил
завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах
плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
"
17-85грн и не более того при наличии документов, подтверждающих право собственности.

ПРо авто, оружие и пр. - не надо, машина по генералке продается за 10 минут, а лодка - может продавться от месяца до года по этой схеме. Вы например в курсе, что доверенность на лодки дает далеко не каждая нотариальная контора, в то время как на авто - каждая!? О чем это говорит? А про то, что временные номера на авто как бы имеют конечный срок действия? Чем это не аналогия про конечный срок регистрации?
Закопано - можно, если есть необходимость, через реестр документ поднять. Мне - влом. Но, когда свою первую лодку вез из Чернигова, и на руках были все доки, уже в Киеве регистрировал на 8 или 9 день от даты купли-продажи и выписки черниговского гимса от снятии лодки с учета. Барышня, которая доки принимала, сказала, что мол успели, и это хорошо. Я говорю - куда успели? Она - ну как же, 10 дней... Я - ?????? Она показала нормативный акт, я его не изучал, ибо ни времени ни желания....

Я никого не убеждаю и не уговариваю - хотите бороться с тупоголовием и бюрократией? Фпиретт, только остальных неискушенных за собой тащить не следует...

jitter
17.07.2008, 17:12
Я никого не убеждаю и не уговариваю - хотите бороться с тупоголовием и бюрократией? Фпиретт, только остальных неискушенных за собой тащить не следует...

Ну, на счет "остальных неискушенных за собой тащить" эт Вы хватили.

У каждого своя башка на голове, но часто у нас народ привык верить любым бумагам, которые им показывают в окошке, и чтобы достоподлинно знать что нас ждет, нужно знать врага в лицо, иначе в нашей стране велика вероятность развода.
Я как-то рыл Раду и ничего там о 10 днях по регистрации не нарыл.

Оzzy
17.07.2008, 17:41
Ну, на счет "остальных неискушенных за собой тащить" эт Вы хватили.

У каждого своя башка на голове, но часто у нас народ привык верить любым бумагам, которые им показывают в окошке, и чтобы достоподлинно знать что нас ждет, нужно знать врага в лицо, иначе в нашей стране велика вероятность развода.
Я как-то рыл Раду и ничего там о 10 днях по регистрации не нарыл.

Если бы мне, этой барышней "из окошка" в финале того, что выскочил из этих 10 дней, было предложено ехать опять в Чернигов брать новый пакет доков - будьте спокойны, я бы эту гадскую контору на уши б поставил... По крайней мере взял бы барышню пассажиром, и свел бы ее с тамошним черниговским инспектором из гимса и брокером с биржи, пусть бы между собой выясняли разночтения нашего законодательства. Проигравшая сторона же после всего оплатила бы мне бензин туда и обратно, уж поверьте на слово...

Огонь
22.07.2008, 23:19
Вопрос решон Всем спасибо !!!

Кіндрат
23.07.2008, 14:06
Аналогичная проблема!
Купили полностью убитую лодку.
Немного отремонтировали, а теперь и доки нужны.
Лодочка Херсонка, двиг.15.
Телефоны:8 067 992 3261 Александр.
8 067 239 68 29 Петр.

:lodka:[/quote]

Олег Е
23.07.2008, 17:29
Десять дней если память не изменяет-это срок действия справки..типа лодка не в залоге и пр.

Огонь
23.07.2008, 19:52
Вопрос решон.
Всем спасибо.

maks1000
31.07.2008, 00:09
Где пробить по номеру лодки украдена она или нет?

Maxim79
31.07.2008, 00:50
Доброго времени суток!
:opetr:Может ктото поможет с регистрацией надувнухи шельф-270 (дез мотора)!
:Smile055:Очень нехочеца бегать, да и некогда! Имееца паспорт с серийным номером на лодку с вклееным в него чеком.
Буду примногоблагодарен!:mat:
Прозьба писать в личку!

мат
01.08.2008, 19:44
Вчера оформил за один день. Сначала на Братской - 1,5 часа , потом на Набережно - Луговой - 1,5 часа со всеми проплатами в кассе в а/салоне напротив. На Луговой вообще никого вчера не было (имею в виду посетителей) . Наверное все уже прошли ТО. и зарегистрировались. Во вторник обещали выдать свид-во и номера - самоклейки. Интересно , сколько они продержаться на пластике?Так что ,кому надо - регистрируйтесь спокойно.

KSV
06.08.2008, 14:04
Всем доброго дня!
Подскажите, какова процедура снятия лодки с учёта? Как выписываются из талона моторы старого хозяина? Я покупаю лодку без моторов, т.к. у меня есть свой и я его буду вписывать при регистрации на себя.
Благодарю за ответы.

SL
06.08.2008, 14:12
Всем доброго дня!
Подскажите, какова процедура снятия лодки с учёта? Как выписываются из талона моторы старого хозяина? Я покупаю лодку без моторов, т.к. у меня есть свой и я его буду вписывать при регистрации на себя.
Благодарю за ответы.

а зачем вам знать как хозяин будет снимать лодку с учета) он ее снимет оформите договор покупки и т.д. (см. эту тему), а вы уже прийдете с документами на лодку, документами на свое двигло и вам выпишут НОВЫЙ судовой билет..на вашу фамилию, вашу лодку и ваш мотор. Куда хозяин денет свои моторы это его забота :)

KSV
06.08.2008, 14:50
Уважаемый SL, я свами полностью согласен, но хозяину лодки некогда этим заниматься и всё сводится к тому, что я должен подготовить почву, а он только должен выполнить все формальности.
Если я не подсуечусь, не видать мне рыбалки на новой лодке до следующего сезона.

Acid
06.08.2008, 14:59
А мотор тоже нужно регистрировать в течении 10 дней после покупки???
А то уже месяц катаемся не регистрируя и как то до зимы этим заниматся не очень хотелось бы

SL
06.08.2008, 14:59
Уважаемый SL, я свами полностью согласен, но хозяину лодки некогда этим заниматься и всё сводится к тому, что я должен подготовить почву, а он только должен выполнить все формальности.
Если я не подсуечусь, не видать мне рыбалки на новой лодке до следующего сезона.

так идите в гимс узнавайте что нужно для снятия с учета, может доверенность от хозяина на эти действия, прохождение им всех ТО, уплата транспортного сбора, наличие собственно судового.. а судовой полностью меняется выписывается новый, что было в старом вас уже не должно будет беспокоить, его забирают)

SL
06.08.2008, 15:01
А мотор тоже нужно регистрировать в течении 10 дней после покупки???
А то уже месяц катаемся не регистрируя и как то до зимі етим заниматся не очень хотелось бы

мотор не регистрируется) лодка регистрируется) т.е. его надо вписать в судовой.. и судя по всему на украине в отличии от россии єта процедура связана с віпиской нового судового билета, т.е. полная перерегистрация. в россии там есть графы для нескольких движков..

Acid
06.08.2008, 15:04
мотор не регистрируется) лодка регистрируется) т.е. его надо вписать в судовой.. и судя по всему на украине в отличии от россии єта процедура связана с віпиской нового судового билета, т.е. полная перерегистрация. в россии там есть графы для нескольких движков..

Ну это я и имел ввиду.То что другой судовой выдают так это я знаю(вихри раньше перерегистрировали).Ну всё равно не понял мотор не обязательно вписывать в течении 10 дней??

SL
06.08.2008, 15:10
Ну это я и имел ввиду.То что другой судовой выдают так это я знаю(вихри раньше перерегистрировали).Ну всё равно не понял мотор не обязательно вписывать в течении 10 дней??

нет) но если проверят на воде и сравнят судовой билет и фактический мотор будут проблемы :) ... т.е. по идее вы не должны выходить на воду без правильных документов :)
10 дней то причем) вы его могли купить 10 лет назад) а поставить решили вот тока щас, поставить и поменять судовой..

Acid
06.08.2008, 15:19
нет) но если проверят на воде и сравнят судовой билет и фактический мотор будут проблемы :) ... т.е. по идее вы не должны выходить на воду без правильных документов :)
10 дней то причем) вы его могли купить 10 лет назад) а поставить решили вот тока щас, поставить и поменять судовой..

Ну впринципе если если на руках есть акт о покупке данного двигателя и все доки на него проблемы могут быть исчерпаны??:D

SL
06.08.2008, 15:22
Ну впринципе если если на руках есть акт о покупке данного двигателя и все доки на него проблемы могут быть исчерпаны??:D

по-крайней мере у вас его не заберут :) а штраф грн 75-80 уплатитите)

vitalz
06.08.2008, 16:20
господа,а не подскажете какие злоключения могут меня подстерегать при попытке вписАть мотор,б\у и купленый с рук и ,естесснно,без каких либо документов?(конкретно-Мерк6 2т)
просветите несведущего,будьте так любезны ;)

jitter
08.08.2008, 10:11
господа,а не подскажете какие злоключения могут меня подстерегать при попытке вписАть мотор,б\у и купленый с рук и ,естесснно,без каких либо документов?(конкретно-Мерк6 2т)
просветите несведущего,будьте так любезны ;)

На этапе подачи документов в окошечко Вас спросят где доки на мотор.
Вы скажете, что нету, Вам ответят примерно так "Ну, на нэт и суда нэт, и туда тоже нэт..."
И скажут Вам идти искать документы.

vitalz
09.08.2008, 19:04
спасибо. значит будем копить на 15-ху с доками:rolleyes:

KSV
12.08.2008, 10:44
Всем доброго! Помогите советом. Предложили мотор, но он с лодкой на регистрации в Харькове. Нужна ли для регистрации мотора в Киеве справка о том, что мотор выписан из судового в Харькове или достаточно только договора купли-продажи (через биржу) между мной и хозяином?
Заранее благодарю за ответы.

Оzzy
12.08.2008, 11:09
Всем доброго! Помогите советом. Предложили мотор, но он с лодкой на регистрации в Харькове. Нужна ли для регистрации мотора в Киеве справка о том, что мотор выписан из судового в Харькове или достаточно только договора купли-продажи (через биржу) между мной и хозяином?
Заранее благодарю за ответы.

Договора купли-продажи хватит, это если только о моторе говорим.

KSV
12.08.2008, 11:41
Договора купли-продажи хватит, это если только о моторе говорим.
Спасибо за ответ, но всё же есть сомнения. Ведь в договоре указывается, что мотор пренадлежит владельцу на основании Судового билета №_____ и т.д. Из-за этого мне кажется может быть проблема.
Pasha, а ты давно вписывал мотор таким образом? Может раньше было проще?

Оzzy
12.08.2008, 12:52
Спасибо за ответ, но всё же есть сомнения. Ведь в договоре указывается, что мотор пренадлежит владельцу на основании Судового билета №_____ и т.д. Из-за этого мне кажется может быть проблема.
Pasha, а ты давно вписывал мотор таким образом? Может раньше было проще?

Сомнения оставить, поступать как написал. "Мотор принадлежал на основании судового билета..." - время прошедшее. "Мотор принадлежит на основании договора купли-продажи..." - время настоящее. Точка.

Вписывал и продавал дважды на протяжении последних двух лет. Оба мотора были нульцевые. Когда продавал первый раз - давал новому хозяину расписку, ибо было воскресенье, ессно все закрыто, а чел приехал за мотором из другого города. Когда пришло время вписывать новый мотор, подал на него доки и хотел забрать оригиналы доков (чек и накладная) на прошлый мотор. Мне в ответ - "...доков не даем, двиг надо было продавать на основании судового билета..."

KSV
12.08.2008, 13:13
Сомнения оставить, поступать как написал. "Мотор принадлежал на основании судового билета..." - время прошедшее. "Мотор принадлежит на основании договора купли-продажи..." - время настоящее. Точка.

Вписывал и продавал дважды на протяжении последних двух лет. Оба мотора были нульцевые. Когда продавал первый раз - давал новому хозяину расписку, ибо было воскресенье, ессно все закрыто, а чел приехал за мотором из другого города. Когда пришло время вписывать новый мотор, подал на него доки и хотел забрать оригиналы доков (чек и накладная) на прошлый мотор. Мне в ответ - "...доков не даем, двиг надо было продавать на основании судового билета..."

Спасибо за исчерпывающий ответ и моральную поддержку!
В четверг пойду штурмовать Братскую.

KSV
14.08.2008, 17:44
Может кому пригодится! Сегодня в 9.00 прибыл на Братскую, 3 и был первым в очереди. К 10.00 (время начала работы) было уже человек восемь, причём некоторые типы пытались с деревянной мордой пройти без очереди, но у них ничего не вышло.
Итак документы:
1. Договор купли-продажи на лодку;
2. Справка о снятии лодки с учёта предыдущим хозяином (снималась
без мотора);
3. Договор купли-продажи на лодочный мотор;
4. Заполненное заявление о постановке на учёт лодки и мотора.
Бланки этого и следующих заявлений (п.5 и 6) я взял у инспектора при предыдущем посещении инспекции и заполнил их там-же по
образцам, которые находятся на информационном стенде. По
непонятным пунктам обращался в окошко к инспектору и она мне
подсказывала, что там нужно писать. Приятно был удивлён
доброжелательным отношением инспекторов к клиентам.
5. Справка о том что лодка и мотор не находятся в залоге.
6. Ещё одна форма (не помню как называется) с просьбой проверить
лодку и мотор в базе залогового имущества.
7. Копия паспорта (стандартные страницы) и копия
идентификационного кода. На всех копиях нужно собственноручно
написать "Копия верна" и рядом поставить подпись и фамилию.
Вот этот весь пакет документов в 10.00 я отдал в окошко инспектру. Она их при мне посмотрела, потом сказав "ожидайте" ушла сними в кабинет. Ждал я минут двадцать. Потом появилась инспектор и отдала мне копию моего заявления со штампом, где был вписан новый регистрационный номер моей лодки и ещё три квитанции:
1. За регистрацию на 244,14 грн.
2. За оформление информации по залогу 69 грн.
3. За изготовление бортовых номеров 58 грн.
В итоге в 10.25 с этими тремя квитанциями и копией заявления я помчался на Набережно-Луговую, 7 (1 подъезд, этаж 3). Шел быстрым шагом около 20 минут. Там передомной был один посетитель и я ещё около 30 минут ждал пока его обслужит инженер-инспектор, но чтобы не терять время, я сразу зашел к нему и попросил бланк информационного листа, который я заполнил в коридоре, по образцу на информационном стенде. Инженер-инспектор просмотрел заявление, сверил все данные с договорами купли-продажи и внёс всю информацию в компьютер, послечего выдал мне две квитанции:
1. Транспортный сбор за полгода на 12,25 грн.
2. За техосмотр на 106,73 грн.
Все пять квитанций я оплатил в отделении VAB банка, который находится в автосалоне через дорогу и вернулся обратно, где инженер мне вручил Свидетельство о пригодности судна для плавания, талон техосмотра и акт осмотра судна. Кроме того он выдал мне копии Свидетельства и акта, заверенные печатями регистра. Все процедуры на Набережно-Луговой заняли около 45 минут и в 12.00 я снова помчался в инспекцию на Братскую. В 12.20 (приём документов до обеда заканчивается в 12.30) я был в инспекции и к моему счастью там небыло очереди. Я позвал инспектора и отдал ей копии, выданные мне в регистре и оплаченные квитанции (квитанцию за транспортный сбор мне вернули), после чего был уведомлён, что во вторник могу получить готовые документы.
В итоге получилось 2,5 часа времени и 505 грн. (с учётом банковской комиссии) по деньгам. Да, забыл сказать, что регестрировал Романтику 3,5 метра + Тохатсу 6 л.с.
:lodka:

Будут вопросы - задавайте.

vitalz
14.08.2008, 20:25
глубочайший вам мой Респект и огромное СПАСИБО за подробную информацию о "злоключениях":D:o:.
вижу с тех пор ,как я регил свою надуваху(Ад-нт 2,7) много изменилось не в лучшую сторону для чайника-водномоторника(коим и являюсь:))
собираюсь снова купить лодку. предупрежден-значит вооружен!:old::lodka:

Оzzy
15.08.2008, 10:35
Лишнее подтверждение того, что ничего страшного в механизме регистрации нет. Да, слегка бюрократии есть, машину к примеру куда более быстро можно оформить. Но... "Дорогу осилит идущий", думаю через годик другой механизм регистрации должен упроститься...

JKLMN
18.08.2008, 12:57
Требуется помощь в регистрации, бегать по конторам некогда, в личку или по тел. 067-216-03-26

Евген79
20.08.2008, 09:03
Добрый день,подскажите пожалуйста хочу купить лодку какие мои действия и как очередность действий,у человека есь судовой билет и договор купли-продажи,может ли он оформить договор купли на меня а я в дальнейшем с етим договором и суд.билетом поставить ее на учет или первый хазяин должен оформлять на меня етот договор? Заранее признателен:)

Homo
21.08.2008, 13:15
1. на братской висит объява - ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ НА МОТОР
зашел к нотариусу - они категорически отказались заверять стандартный набор документов на новый мотор, аргументируя тем, что ТАКИЕ документы они не имею права заверять.
простые ксерокопии не берут, насильно отдал оригинал с БОЕМ.
2. а потом на набережно-луговой Большой Инспектор оч захотел увидеть документы на мотор :)
так что со всего делайте копии и носите с собой

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
22.08.2008, 10:56
Кто подскажет! Для регистрации самостроя какие доки нужны?

iva
22.08.2008, 11:10
по-поводу " насильно отдал оригинал с БОЕМ" зачем драться :box:

Когда свой регистрировал свой комплект, то попросил продавца дать еще один комплект чеков. На вопрос зачем. Ответил, что требуют нотариально заверенные копии, а нотариус посылает по-дальше. Он понимающе вздохнул и дал все что просили.
Все мы люди.

kvsh
28.08.2008, 14:45
подскажите
купил лодку резинку у одного человека и двигатель у другова, можно ли без договора купли продажи с этими людьми подъехать туда где регестрируют что-бы регистрация была на мое имя

SL
28.08.2008, 15:09
скажите, я нашел в лесу Паджеро спорт без номеров и документов в бардачке, наверное выкинули.. могу ли я пойти в гаи и зарегистрировать его на свое имя, у меня и паспорт есть гражданина Украины..

kvsh
28.08.2008, 15:11
скажите, я нашел в лесу Паджеро спорт без номеров и документов в бардачке, наверное выкинули.. могу ли я пойти в гаи и зарегистрировать его на свое имя, у меня и паспорт есть гражданина Украины..
я не говорил что докуметов нету документы все есть на этих людей у кого я покупал и люди эти тоже есть

Оzzy
28.08.2008, 15:18
Ну тогда пойдите в гаи и попробуйте зарегистрировать автомобиль сразу после его покупки у знакомого (по схеме деньги-товар) . Знакомый, машина и документы есть ведь, не так ли?

SL
28.08.2008, 15:34
подскажите
купил лодку резинку у одного человека и двигатель у другова, можно ли без договора купли продажи с этими людьми подъехать туда где регестрируют что-бы регистрация была на мое имя

ну в этой же теме были полные выкладки и по вашему случаю, почитайте, довор нужен биржевой, в данном случае 2 договора и на мотор, а могут попросить и первичку, т.е. откуда тот чел взял мотор, а могут и спросить снята ли с учета лодка старым продавцом, если не стояла то почему? и вкатить штраф и транспротный сбор за все года) отаке

а можно ниче не делать и просто катаца до первого случая)

kvsh
28.08.2008, 16:25
а телефончика нету что-бы позвонить туда где это все регестрируют

KSV
29.08.2008, 21:40
а телефончика нету что-бы позвонить туда где это все регестрируют
На Братской, 3 консультируют по телефонам:428-72-61 или 428-72-62

Евген79
09.09.2008, 17:40
Подскажите,хочу купить лодку,есть судовой билет но он выдан не ГИМС а державним комитетом рыбного хозяйства,указаны все харатеристики лодки номер лодки но не указан заводской номер то есть безномерная:eek:стоят печати о прохождении техосмотра,на первой странице печать мин.аграрной политики,может кто знает,можно ли передвигаться с такими документами по воде и не будет ли с ними проблем?Имеют ли они какуюто силу?Заранее всем признателен:spin:

KSV
10.09.2008, 09:35
На Братской,3 можно узнать какие документы действительны, а какие нет. Большинство из старых документов уже не действительны. Нужно подъехать туда и там всё расскажут.

Shura
10.09.2008, 10:29
Подскажите,хочу купить лодку,есть судовой билет но он выдан не ГИМС а державним комитетом рыбного хозяйства,указаны все харатеристики лодки номер лодки но не указан заводской номер то есть безномерная:eek:стоят печати о прохождении техосмотра,на первой странице печать мин.аграрной политики,может кто знает,можно ли передвигаться с такими документами по воде и не будет ли с ними проблем?Имеют ли они какуюто силу?Заранее всем признателен:spin:
Дело в том , что у меня лодка зарегена в ГИМСе и нету номера самого корыта - безномерная.
Так что не заморачивайся этим , такое возможно !

KSV
10.09.2008, 16:26
Ребята! Да не ленитесь вы. Перезвоните по нижеуказанному телефону или подъедьте на Братскую, и будет вам счастье. Зачем воду баламутить? :)

fisher_and
11.09.2008, 08:27
Уважаемые Домовые подскажите как лучше переоформить лодку по доверености или по договору купи-продай.Есть ли подводные камни и нюансы.какие доки должны быть на лодку представлены продающей стороной.

Ромико
12.09.2008, 16:57
Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, вписывается ли в судовой билет электромотор. Документы на него и на новую надувную лодку (Adventure 2.90м) есть. Во вторник планирую регистрировать лодку, а с мотором - непонятно - везти его или нет.
И нужны ли мне права для такого комплекта (ветку прочёл полностью, но вопрос для себя не уяснил).

Заранее большое спасибо.

masionas
16.11.2008, 15:38
Мужики, кто на Братской недавно был? Там все так же как и раньше? Биржа в подвале работает?

KOSH
17.11.2008, 13:49
На братской все работает,но как не подскажу, № тел биржи 8044 237 72 12 Марина Георгиевна:Smile054:

Мятежник
17.11.2008, 13:53
Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, вписывается ли в судовой билет электромотор. Документы на него и на новую надувную лодку (Adventure 2.90м) есть. Во вторник планирую регистрировать лодку, а с мотором - непонятно - везти его или нет.
И нужны ли мне права для такого комплекта (ветку прочёл полностью, но вопрос для себя не уяснил).

Заранее большое спасибо.

Я вот себе тож такую купил. Извините если глупый вопрос: а лодку надо туда везти? или просто хватит документов?

Космич
17.11.2008, 15:06
Я вот себе тож такую купил. Извините если глупый вопрос: а лодку надо туда везти? или просто хватит документов?
только доки.
Лодки не осматривают

Мятежник
17.11.2008, 17:53
Народ может кто подскажет как правильно поступить.
Вот надумал еще брать мотор под Адвечер Т290. Правда еще не разобрался какой под эту лодку нужен? Вопрос в следующем.
Где и как потом это все регистрировать? И по поводу прав? Сколько там надо учиться?

masionas
17.11.2008, 18:12
1) Прошлым летом курсы судоводителей длились 2 недели, это те что на ул. Еленовской, на Подоле. Точно номер дома не помню. Рядом с перекрестком ул. Набережной\Еленовской. Если поиском пройтись то можно найти телефоны и точный адрес.
2) Регистрация судна/мотора проходит на ул. Братская 3.

Народ может кто подскажет как правильно поступить.
Вот надумал еще брать мотор под Адвечер Т290. Правда еще не разобрался какой под эту лодку нужен? Вопрос в следующем.
Где и как потом это все регистрировать? И по поводу прав? Сколько там надо учиться?

KOSH
18.11.2008, 10:35
Обучиться основным азам вождения и получить соответствующее удостоверение в Киеве можно в Центре подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов водного транспорта (ЦПППКСВТ) по адресу: ул. Еленовская, 25 (ст. метро «Тараса Шевченко»), 5-й этаж, каб. № 5, тел. 463-7471.

Для записи на курсы нужны ксерокопии паспортных данных (ФИО, когда и кем выдан, регистрация) и две фотографии паспортного формата. Автомобилистам, желающим научиться управлять гидроциклом,лодкой,катером, достаточно принести ксерокопию действующей медицинской водительской справки. В случае отсутствия таковой ЦПППКСВТ даст направление на медкомиссию. Кандидату на получение прав должно быть не менее 18 лет.

Права на управление гидроциклом,лодкой,катером делятся на две категории: для использования транспортного средства во внутреннем водном пространстве (реки, озера и т. д.) и для езды в прибрежных морских водах. Вторая категория обязательна для тех, кто собирается использовать гидроцикл на море.

Обучение проводится в течение двух недель в вечернее время, начиная с 18.00. На период обучения учащихся обеспечивают учебной литературой. Занятия делятся на теоретические (изучение материальной части, правил водного движения, безопасного обращения с техникой и

т. д.) и практические (тренировка на спецтренажерах). Практические занятия по управлению гидроциклом,лодкой,катером, на естественных водоемах данными курсами не предусмотрены.

Стоит все это дело- до 50л.с.-670грн до 75л.с.-700грн , свыш 75-870грн
+360грн экзамен + 55 литература . Это для внутренних вод без моря.:Smile054:

krymyamaha
18.11.2008, 15:50
Обучиться основным азам вождения и получить соответствующее удостоверение в Киеве можно в Центре подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов водного транспорта (ЦПППКСВТ) по адресу: ул. Еленовская, 25 (ст. метро «Тараса Шевченко»), 5-й этаж, каб. № 5, тел. 463-7471.

Для записи на курсы нужны ксерокопии паспортных данных (ФИО, когда и кем выдан, регистрация) и две фотографии паспортного формата. Автомобилистам, желающим научиться управлять гидроциклом,лодкой,катером, достаточно принести ксерокопию действующей медицинской водительской справки. В случае отсутствия таковой ЦПППКСВТ даст направление на медкомиссию. Кандидату на получение прав должно быть не менее 18 лет.

Права на управление гидроциклом,лодкой,катером делятся на две категории: для использования транспортного средства во внутреннем водном пространстве (реки, озера и т. д.) и для езды в прибрежных морских водах. Вторая категория обязательна для тех, кто собирается использовать гидроцикл на море.

Обучение проводится в течение двух недель в вечернее время, начиная с 18.00. На период обучения учащихся обеспечивают учебной литературой. Занятия делятся на теоретические (изучение материальной части, правил водного движения, безопасного обращения с техникой и

т. д.) и практические (тренировка на спецтренажерах). Практические занятия по управлению гидроциклом,лодкой,катером, на естественных водоемах данными курсами не предусмотрены.

+360грн экзамен + 55 литература . Это для внутренних вод без моря.:Smile054:+1.Сдал там год назад на права.Очень удобно: веч время, два(2!) занятия и экзамен,т.е.всего три дня,сдал экз и по диплому получил корочку:lodka:на Подоле

Космич
18.11.2008, 16:02

+360грн экзамен + 55 литература . Это для внутренних вод без моря.:Smile054:

Рекомендую сразу идти на свыше 75 лошадей.
Экзамен тот же и разница в деньгах понты.
Зато если будет моторчик помощней то пересдавать не надо.:lodka:

1brodaga
18.11.2008, 23:22
+1.Сдал там год назад на права.Очень удобно: веч время, два(2!) занятия и экзамен,т.е.всего три дня,сдал экз и по диплому получил корочку:lodka:на Подоле я тоже год назад там отучился,сознательно пошел на курсы,было три занятия,тоже оч удобно,реально все что мог учил,знал на 4 с плюсом
(как мне кажется),на экзамене беспроблемно ответил на все вопросы. Прошел год...... и пэ... дальше сами понимаете наверно:( а так старался все знать:mat:конечно не все так мрачно,но тем не менее...... Так что если кто сильно сознательный делайте выводы по поводу скоропостижного обучения....

AtamaN
19.11.2008, 00:13
Прошел я долгий и мучительный путь регистрации лодки с нуля. Другими словами легализация плавсредства.

masionas
19.11.2008, 00:21
Прошел я долгий и мучительный путь регистрации лодки с нуля. Другими словами легализация плавсредства.
Поздравляю. Зато теперь бояться нечего.:lodka:

krymyamaha
19.11.2008, 02:58
я тоже год назад там отучился,сознательно пошел на курсы,было три занятия,тоже оч удобно,реально все что мог учил,знал на 4 с плюсом
(как мне кажется),на экзамене беспроблемно ответил на все вопросы. Прошел год...... и пэ... дальше сами понимаете наверно:( а так старался все знать:mat:конечно не все так мрачно,но тем не менее...... Так что если кто сильно сознательный делайте выводы по поводу скоропостижного обучения....До сдачи на права ходил 10!!!лет и ни одной проверки на воде,Сдал и этим летом водная милиция проверила.:D.Так может и не надо было сдавать на права?Судьба - женщина непредсказуемая:):D:).....

KOSH
19.11.2008, 10:30

Есть южак без доков , если знаете как легализовать оч прошу в личку,а ваще наверное не я один такой,если перетрем здесь многим будет полезно.:Smile054:

Kenzzo
19.11.2008, 11:57
у меня таж проблема, Язь без документов, подскажите кто и как делал доки?

Гена Б.
19.11.2008, 17:44
И у меня тоже - есть Днепр из документов первичный техосмотр. Хозяин при продаже говорил, что судовой вроде был, но уже 3 месяца добится от него ничего не могу. Хотелось бы как то лодку легализировать. Если кто подскажет как сделать буду очень признателен.

1brodaga
19.11.2008, 22:51
До сдачи на права ходил 10!!!лет и ни одной проверки на воде,Сдал и этим летом водная милиция проверила.:D.Так может и не надо было сдавать на права?Судьба - женщина непредсказуемая:):D:).....
а где это вас хлопнули? что кроме прав проверяли?

KOSH
20.11.2008, 10:25
ВО ! Залетел на Братскую 3 Пересчелкал почти все.Я думаю вроди разборчиво, и телефоны видно.

krymyamaha
20.11.2008, 10:46
а где это вас хлопнули? что кроме прав проверяли? 1brodaga.Август,воскресенье,Гидропарк,район 5ропа,водная милиция на белом катерке с синей мигалкой.Все доки в порядке,только в суд.билетеНептун,а шел на 25мерке.на него чек и гарантийка.Я не зал...пался,признал нарушение,спрсили что с вами делать,говорю:простите и отпустили с миром.Вот это по-людски!:gan2:А по правилам в том месте запрещ ход с 10 до 16.00(кажется:D).

KOSH
21.11.2008, 11:05
AtamaN В то м то все и дело , если есть судовой билет тогда ты "парень"
и в твоем случае никто ничего не нарушал, ты предоставил полный пакет доков для реги. А у меня есть только "тазик" и все.:Smile054:

1brodaga
22.11.2008, 23:03
AtamaN В то м то все и дело , если есть судовой билет тогда ты "парень"
фраза дня!!! с судовым каждый сможет,попробуйте без!!!

Patorok
28.11.2008, 09:17
ничего подобного. Судовой билет на прошлого хозяина это ничто. Без договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ скорее похоже что вы предыдущего хозяина лодки утопили, незаконно завладели его лодкой и документами. И опаньки пришли на себя переоформить.

НЕТАК ВСЕ ПРОСТО.

Не, мужики, так ведь и до маразма дойти можно. Кто к примеру мешает оформить с предыдущим хозяином договор купли-продажи, а уже потом его утопить и денюжку себе забарть?

KOSH
28.11.2008, 12:43
ничего подобного. Судовой билет на прошлого хозяина это ничто. Без договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ скорее похоже что вы предыдущего хозяина лодки утопили, незаконно завладели его лодкой и документами. И опаньки пришли на себя переоформить.

НЕТАК ВСЕ ПРОСТО.
Я так понял AtamaN; может поделится инфой, как сделать дог. купли-продажи, если есть доки прежнего хозяина.:Smile054:

AtamaN
02.12.2008, 14:45
Я совсем забыл про чудную пословицу. НЕ КАЖИ ГОП ПОКИ НЕ ПЕРЕСКОЧИШ.

KOSH
02.12.2008, 16:11
AtamaN - прошу прощения за невнимательность(не отследил личку) . Не совсем понял последнее сообщение, шо шото не получилось или я буксую.:Smile054:

timex
03.12.2008, 19:23
:(Извените за может быть "зализанную тему" в форумах инф. не нашёл(если есть то админ напомнит или удалит - и правильно сделает,значит плохо искал).Конкретная ситуация --- Весной купил Обь-1 с 20Вих ,оформил на себя + 30Вих. В результате по новым докум. (суд.билет,свидотство,акт огляду и т.д.) у меня зарегестрирована---"Обь"туристичне ,"Вихор"один 20к.с.,"Вихор"один 30к.с.(безномерные)("подсуетился-порешал" немного на безномер),а сейчас есть покупатели отдельно на Обь-1 и на моторы. Суть темы в том - как всё провести по ЗАКОНУ (так как наш регистратор внятно ничего не сказал промямлил типа "ПОРЕШАЕМ" , меня от этих "порешалок" уже воротит не страна а г___о)Так вот люди добрые подскажите могу ли я получить какието бумаги от этих регестраторов на моторы чтоб спокойно продать людям и они без проблем их зарегестрировали на своих лодках.Начальная схема оформления я думаю такая -- оформ дог.прод.на бирже исклучение судновладельца из (черт знает чего майна-должны поставить штамп в судовом билете) а потом к регистратору для снятия с учёта а потом фиг знает к кому? ПОДСКАЖИТЕ КОНКРЕТНУЮ СХЕМУ чтоб 1-продать лодку 2-продать отдельно моторы или кто хочет документы.СПАСИБО:(

Николай Щерба
03.12.2008, 20:26
1 акт купли-продажи на лодку ( биржа )
2 лодка снимается с учета ( ГИМС )
3 в судовом билете делается отметка что продана без моторов !!!
4 вам выдают ксеро-копию судового билета с мокрой печатью !!!
5 платишь за копию все официально
6 потом на основ. копии точно так же продаешь моторы

во всяком случае в Киеве такой порядок
с ув. Николай 8 050 469 36 29

timex
04.12.2008, 07:56
Спасибо Николай:)

timex
04.12.2008, 08:00
Наверно если два мотора надо брать 2 ксерокопии с пометкой для каждого отдельно?

Сержик
20.01.2009, 18:18
Информация для тех, кому нужны услуги биржи... Сегодня с коллегой по увлечению обменивали деньги на моторчик посредством услуг биржи по адресу ул. Братская 3. Сегодня она работала последний день т.к. переезжает на новое место. Телефоны: 044-237-72-12 и 8-063-23772-12 по прежнему действительны, спросить Марину Георгиевну, удачи всем:)...

Мятежник
21.01.2009, 11:12
Ребят .. Прочитав всю ветку пришел к виводу.. что п....:D:D:D.
Запутался окончательно.
У меня следующий набор Адвенчер Т290 + мерк 2т, 3,3 (токо вот купил)
Сразу вот возникло несколько вопросов?
1. Сам я не киевский прописка белоцерковская, могут ли возникнуть проблемы при регистрации лодки.
2. А нет ли в Киеве людей, которые сами бы занимались оформлением. Я имею ввиду что бы отдать ему документы, а он бы сам зарегистрировал все. (если есть, то не подскажите сколько это стоит)

Заранее благодарен за советы и ответы:spin:

С ув. Андрей

Patorok
21.01.2009, 11:54
Ребят .. Прочитав всю ветку пришел к виводу.. что п....:D:D:D.
Запутался окончательно.
У меня следующий набор Адвенчер Т290 + мерк 2т, 3,3 (токо вот купил)
Сразу вот возникло несколько вопросов?
1. Сам я не киевский прописка белоцерковская, могут ли возникнуть проблемы при регистрации лодки.
2. А нет ли в Киеве людей, которые сами бы занимались оформлением. Я имею ввиду что бы отдать ему документы, а он бы сам зарегистрировал все. (если есть, то не подскажите сколько это стоит)

Заранее благодарен за советы и ответы:spin:

С ув. Андрей

А Вы почитайте один из последних номеров "Рыболовный мир", сразу всё поймете. Там журналист решил пойти чисто проконсультироваться на Братскую и его тупо послали. Что уж тут говорить про обычных труженников прута и подсаки! Короче, процесс официальной регистрации на Украине - занятие сугубо для домохозяев либо пенсионеров, готовых просидеть 2 месяца в очередях а-ля здравствуй Советский Союз. Лично у меня на это нет ни времени, ни нервов.
ЗЫ: найдете такого человека, прошу скинуть координаты мну в личку, за ценой я не постою.

Homo
21.01.2009, 12:11
процесс официальной регистрации на Украине - занятие сугубо для домохозяев либо пенсионеров, готовых просидеть 2 месяца в очередях

мягко говоря, не совсем верно.
лодку 86-го года выпуска (купленую с рук) + годовалый мотор (купленый в магазине) зарегистрировал после 3-х походов по двум адресам, суммарно времени пару часов.

Мятежник
21.01.2009, 12:24
А Вы почитайте один из последних номеров "Рыболовный мир", сразу всё поймете. Там журналист решил пойти чисто проконсультироваться на Братскую и его тупо послали. Что уж тут говорить про обычных труженников прута и подсаки! Короче, процесс официальной регистрации на Украине - занятие сугубо для домохозяев либо пенсионеров, готовых просидеть 2 месяца в очередях а-ля здравствуй Советский Союз. Лично у меня на это нет ни времени, ни нервов.
ЗЫ: найдете такого человека, прошу скинуть координаты мну в личку, за ценой я не постою.

Согласен с Вами полностью... Вот и где этого человека найти то :(... Хотя вот уже два клиента для него есть:D... я и Вы. Народ может кто знает, таких людей

Homo
21.01.2009, 12:27
короче, подытожим:
- кто хочет поныть и видит кругом геммор, сидит и ноет, что все хреново
- кому надо что-то сделать, берет и делает

все совпадения случайны ;)

Мятежник
21.01.2009, 12:32
короче, подытожим:
- кто хочет поныть и видит кругом геммор, сидит и ноет, что все хреново
- кому надо что-то сделать, берет и делает

все совпадения случайны ;)

Дык. Не совсем с Вами согласен. На личном примере привожу, загруженность у меня 10 - 12 часов в день. Времени заниматься оформлением, реально просто не остается. А хочется же как говориться что бы все по честному было. Все как у людей :D

Patorok
21.01.2009, 13:26
Согласен с Вами полностью... Вот и где этого человека найти то :(... Хотя вот уже два клиента для него есть:D... я и Вы. Народ может кто знает, таких людей

Я знаю только клиентов. МНОГО.

2 Homo
Вы либо этим вопросом занимались давно, либо точно знали кому, где, когда и сколько "всунуть". Если уж уважаемое издательство пишет, что у нас плавучее корыто поставить на учёт сложнее, чем ворованный автомобиль, то в этом что-то есть. Вон Бродяга недавно ходил на Братскую, может поделиться впечатлениями так сказать из первых рук.
ЗЫ: я когда летом ходил на курсы для получения прав на судовождение нам сам препод (сотрудник инспекции судоходства) в оччень красочной манере описывал бардак, шо творится на Братской, Набережно-Луговой и иже с ними.

JSA
21.01.2009, 14:37
Граждане, кто в этом году проходил регистрацию? повысили транспортный сбор или нет?

Homo
21.01.2009, 14:39
2 Homo
Вы либо этим вопросом занимались давно, либо точно знали кому, где, когда и сколько "всунуть".

сентябрь 2008-го, если не ошибаюсь - это давно?
кому что "сунуть" - понятия не имел, просто не поленился оторвать кое-чего от кресла и сходить. Кстати, весь бюджет получился аж 600 грн

JSA
21.01.2009, 14:44
Интерестно или сейчас в 600 возможно влезть)))

П.С. Кто хочет - найдет способ, кто незахочет - найдет причину...

Seahawk
23.01.2009, 14:41
Купил надувную лодку б/у,как ее зарегестрировать? Из документов есть только руководство пользователя.На обратной стороне руководства стоит номер лодки и печать.

JSA
23.01.2009, 16:07
Купил надувную лодку б/у,как ее зарегестрировать? Из документов есть только руководство пользователя.На обратной стороне руководства стоит номер лодки и печать.
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

Просто идете и регестрируете.:D

П.С.Если не выйдет, тогда попробуйте почитать хотябы пяток последних страниц из этой темы.

Patorok
23.01.2009, 16:23
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

Просто идете и регестрируете.:D

Только не забудьте прихватить договор купли-продажи и свидетельство о снятии с регистрации. Что, нету? Тагды прочитайте последние 5 страниц ветки, забейте на всё и катайтесь в своё удовольствие. ГИМС не вездесущ. В Киеве я его видел только в р-не Гидропарка.

pasic
24.01.2009, 12:26
Интерестно или сейчас в 600 возможно влезть)))
В четверг оформлял П4 плата за постановку на учет 517 грн за прохождение ТО 325 грн и 69грн за проверку лодка в залоге или нет. Транспортный сбор остался по старому 7грн с метра.Так что влезть в 600 не получится.

Homo
24.01.2009, 14:54
В четверг оформлял П4 плата за постановку на учет 517 грн за прохождение ТО 325 грн и 69грн за проверку лодка в залоге или нет. Транспортный сбор остался по старому 7грн с метра.Так что влезть в 600 не получится.

дык у меня лодка короче ) да и все равно это не деньги, особенно за свое удовольствие:lodka:

DedToba
24.01.2009, 15:53
Хорошая лодка(у каждого своя-лучшая!)-как любимая скво.
Она тепло,ласку любит.Особенно деньги...!
Прав Номо-"...это не деньги,особенно за свое удовольствие.":lodka1:

1brodaga
24.01.2009, 23:28
сентябрь 2008-го, если не ошибаюсь - это давно?
кому что "сунуть" - понятия не имел, просто не поленился оторвать кое-чего от кресла и сходить. Кстати, весь бюджет получился аж 600 грнотут у меня к вам вопросец нарисовался-какие бамажки были у вас на руках для регистрации? у меня допустим есть руководство по эксплуатации с печатью магазина,вписанным и совпадающим номером корпуса,вобщем то родное что шло с ней при покупке в магазине подхожу к окошку на братской,объясняю девушке инспектору что хочу приобрести лодку,из доков есть это,и хочу сделать все почесному,вот пришел сдаваться,согласен и штраф заплатить если нужно,что и в какой последовательности нуна делать?

она-вам вообще ничего не надо делать,найдите себе другую лодку и почему бегаете вы а не хазяин,
общалась инспектор со мной ну оч неохотно.Купи другую :mad:мильйон лодок с документами за нормальные деньги кругом продается панимаите:mad::mad:
Я-хазяин бегать не может,человек занятой и продает по хорошей цене,я такую лодку за эти деньги не найду и других с документами нигде нет,объясните свою позицию мне.
она- Лодку могли уворовать с руководством,после покупки ее должны были зарегистрировать,почему вовремя не зарегистрировали?
я-да потому что не нужна была,купили,закиули на чердак в сарае и забыли!
она- теперь хазяину надо доказать право собственности на лодку
Я-там в руководстве штамп магазина и фамилия покупателя,это как чек
она-это не доказывает права собственности,только судовой билет
я-тоесть человеку при наличии руководства с гарантийным штампом магазина и фамилией нужно доказать что он ее не спер? тогда давайте пробьем ее по вашим базам и реестрам что она не уворована,раз у вас система с доками как в гаи
она-мы такого не делаем,вам надо доказать право собственности
я-каким образом это делается?
тут в очередной раз мне было дано понять что задалбываю мозги,и вообще со мной общаться ей не следует,мы не выдам такую информацию кому либо,общаться мы можем только с владельцем и т.д.туманная такая барышня,пока все переварил и лишние отбросил... Но среди монолога был упомянут суд. Т.е. прихожу я в суд-граждане судьи и присяжные заседатели хвамилия моя Рабинович,вот у меня руководство (чек) с фамилией покупателя Рабинович на купленную мною лодку надцать лет назад,со вписанными номерами кузова,После покупки не знал что надо оформлять,да и не пользовался ею,а вот на старости лет хочу покататься и рыбки половить,дайте мне справочку шо лодку я сам у себя не стырил!!!! двадцать лет назад это доказывало что она моя,а сейчас не доказывает!!!
кста,в руководстве фамилия то какраз и не вписана(по предусмотрительности первого хозяина если продавать прийдецца)так что могу себя,друга,хоть тещу туда врисовать.
Так что отак красиво меня от туда послали закрыв окошко перед носом,им все должны мля:mad:
у кого была подобная ситуевина? и че делали для регистрации? в гимсе как в старые времена в налоговой без "чего то" и разговаривать не хотят,кланяйся со старта...цуки... :susel::box2:

kvsh
25.01.2009, 13:18
я купил недавно лодку б\у мне тоже дали тоже самое что и тебе + сертификат, позвонил на Братскую объяснил ситуацию мне сказали что нужны документы на право собственности я а что за документы такие? говорят расходная накладная и чек на вашу фамилию позвонил человеку у которого брал он отправил меня на фирму где он ее брал предварительно перезвонив туду и договорился с ними что я подъеду, приехал туда мне дали все документы которые дают они при продаже лодки а продают они от ЧП посмотрев все документы понял что можно было их сделать самому в течении 2-х часов на компе а то и быстрее так как даже нет печатей (ЧП имеет право работать без печати)
пы-сы до братской не доехал нет денег пока на это

Кас
25.01.2009, 14:22
и договорился с ними что я подъеду, приехал туда мне дали все документы которые дают они при продаже лодки а продают они от ЧП посмотрев все документы понял что можно было их сделать самому в течении 2-х часов на компе а то и быстрее так как даже нет печатей (ЧП имеет право работать без печати)

Вся проблема не в накладных без печатей, а в том, что ЧП вместе с ними ОБЯЗАНО дать копию своих регистационных документов и копию платежки на проплату единого налога. А если это не ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (ЧП), а ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (ЧП), то могут потребовать еще и копию его паспорта.Так, что не только в накладных дело.

Umnik
25.01.2009, 22:23
я купил недавно лодку б\у мне тоже дали тоже самое что и тебе + сертификат, позвонил на Братскую объяснил ситуацию мне сказали что нужны документы на право собственности я а что за документы такие? говорят расходная накладная и чек на вашу фамилию позвонил человеку у которого брал он отправил меня на фирму где он ее брал предварительно перезвонив туду и договорился с ними что я подъеду, приехал туда мне дали все документы которые дают они при продаже лодки а продают они от ЧП посмотрев все документы понял что можно было их сделать самому в течении 2-х часов на компе а то и быстрее так как даже нет печатей (ЧП имеет право работать без печати)
а стоит съездить и послушать.
у меня была ситуация похожая на ту, что описал 1brodaga:
приехал с б/у лодкой, купленной в магазине на метро славутич. взял в магазине и чек и накладную и копию спд и копию единого налога + все свои документы с копиями, а мне как уже упоминалось: -а почему не стояла на учете? -а вдруг она ворованная? купите новую и не морочьте себе голову и т.д.
я в принцепе достаточно сильно удивился и высказал мнение, что магазин вроде существует достаточно давно и в торговле краденным как бы не был замечен и если есть такие подозрения, то хай они сами с соответствующими инстанциями "накрывают" эту "точку скупки краденного" все же документы предоставляються.
в общем плюнул и мотаюсь на незарегином плав.средстве т.к. просто нет времени на эту всю канитель.
зы. если у кого есть возможность (не бесплатно) разрулить эту ситуацию с регистрацией был бы очень рад

Homo
26.01.2009, 08:49
отут у меня к вам вопросец нарисовался-какие бамажки были у вас на руках для регистрации?

Лодка стояла на учете в украине. продавец ее по всем правилам снял с учета и продал мне через товарную биржу, о чем были соотвествующие документы. А на мотор вообще все стандартно, т.к. новый в магазине
Перед покупкой лодки я раз десять прочитал эту общалку вдоль и поперек и выписал себе названия документов )
И я не то что бы хвастаюсь, но девочки в окошках разговаривали очень вежливо, отвечали на все мои вопросы и вообще оставили наилучшие впечатления. Более того, я потом подъезжал узнать кое-чего для товарища по его лодке без документов - никаких грубостей, нормально ответили и рассказали.

Вот на техосмотре да, про лодку ничего не сказали, а про мотор сказали "йопт, а не привезти бы вам его к нам на осмотр номера, а то вдруг ворованный?" Я просто отдал оригиналы документов на мотор на Братской, ослик этакий, но прикинулся ветошью и мило поулыбался инспектору и тот сменил гнев на милость.

ПС проезжая потом пару раз мимо штап-квартиры техосматривальщиков, видел стоящие лодки на лафетах )

Кас
26.01.2009, 08:53
А где техосмотр проходить надо? Адресочек можно?

Homo
26.01.2009, 12:33
А где техосмотр проходить надо? Адресочек можно?

все выложено в этой ветке, причем расписанное по пунктам, если не ошибаюсь

Оzzy
26.01.2009, 12:39
Интересные люди...
То, что при регистрации механизм несовершенный, никто не спорит. А что в этом государстве совершенно? Предполагая, что мне ща про регистрацию авто скажут, позволю рассмотреть пару ситуаций.
В какое место пошлют в мрео если чел придет к ним со следующими вопросами:

- тут знакомый купил машину, поставил ее в гараж на антресоли и забыл про нее. Чек времен сср в наличии, вот я хочу ее на себя зарегить, помогите пож-ста;
- тут в лесу нашел тойоту ЛК, с документами, практически новая, наверное выбросили, хочу на себя оформить...

Ну что, кто что думает по поводу дислокации места посыла?

Zander
26.01.2009, 12:56
Интересные люди...
То, что при регистрации механизм несовершенный, никто не спорит. А что в этом государстве совершенно? Предполагая, что мне ща про регистрацию авто скажут, позволю рассмотреть пару ситуаций.
В какое место пошлют в мрео если чел придет к ним со следующими вопросами:

- тут знакомый купил машину, поставил ее в гараж на антресоли и забыл про нее. Чек времен сср в наличии, вот я хочу ее на себя зарегить, помогите пож-ста;
- тут в лесу нашел тойоту ЛК, с документами, практически новая, наверное выбросили, хочу на себя оформить...

Ну что, кто что думает по поводу дислокации места посыла?

Отец!

Я тебя люблю и уважаю, и где живем знаю...

НО - мне доказывать ничего не нужно априори: есть призумция невиновности по Конституции. И если ОНИ при регистрации не докажут, что лодка краденая - она НЕ краденая:D. Точка.
Точно так же и с Крузаком в твоем примере - если в базе угона не значитццо, хазяин ничего против не мае - таки выбрасили и должны оформить!:D

А как иначе..? Ты ничего не украл, пока обратное не доказано... И доказывать - не мое дело...
Это ИМХО, не претендующее на истину!

С ув.

Оzzy
26.01.2009, 13:30
Сынок:D!
А я кстати вообще про виновность ниче не говорил. Я описал варианты, при которой предполагается регистрация средства передвижения. Вот и объсни мне, как будет развиваться ситуация в описанных мною случаях...

Zander
26.01.2009, 13:50
Вот и объсни мне, как будет развиваться ситуация в описанных мною случаях...

Пашка!
Чего объяснять - Пошлють тебя!:D:D:D

Тока нужно настоять, шобы они послали письменно, с основанием на "законы и акты". Тады, берем бумаженцию, толкового адвоката - и иппем!

НО! Это если вам из-за принципа не жалко денех и времени своего. Все реально.

Правда - дешевле и быстрее "по другому":).

Я недавно пошел "на принцип" с ГАИ. Денег не стоило вообще, убил правда 2 раб. дня. Вопрос был "на 17 грн". Мелочь!!! Но мне принципиально хотелось проверить, можна ли?! Можна! Но геморрно очень...

С ув.

Оzzy
26.01.2009, 14:16
А отсюда вывод:
- кто-то ищет повод поныть, а кто-то решает проблему...
Вот и вся разница... С той лишь оговоркой, что у первых почему-то твердое мнение, что им кто-то по жизни должен... Не в обиду, но такая моя ИМХА...

Zander
26.01.2009, 16:04
А отсюда вывод:
Вот и вся разница... С той лишь оговоркой, что у первых почему-то твердое мнение, что им кто-то по жизни должен... Не в обиду, но такая моя ИМХА...

А вот тут +100.

С ув.

Zuuk
26.01.2009, 16:17
Регистрировал в прошлом году - гемор еще тот!
вывод: не смотри наглым взглядом:D, не любят они , нежные дюже:mad:
просто спроси какие доки нада и согласно списка неси, и говори "вот, принес что просили", а глазки добрые......,любят они чуствовать себя таким себе хозяином тайги(у....ды):mad:

1brodaga
26.01.2009, 21:53
Вся проблема не в накладных без печатей, а в том, что ЧП вместе с ними ОБЯЗАНО дать копию своих регистационных документов и копию платежки на проплату единого налога. А если это не ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (ЧП), а ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (ЧП), то могут потребовать еще и копию его паспорта.Так, что не только в накладных дело.

ну так путь всеравно существует более менее безболезненный ;)

1brodaga
26.01.2009, 22:11
А отсюда вывод:

неправильное мнение если о моей ситуации!! вопервых беседовал с барышней почти шепотом интимным,даже без тени намека о том что они мне что то должны,все было цивильно и спокойно с моей стороны,во вторых вот приходит человек и сталкивается с регистрацией лодки впервые даже не подозревая о существующем допустим строгом порядке,нельзя объяснить?! я кста когда в любую инстанцию захожу-стараюсь вначале прочесть то что на досках с объявлениями,пояснениями и прейскурантом написано,и когда ответ на свой вопрос не нахожу только тогда обращаюсь к инспекторам в окошках дабы не задалбывать людей лишний раз.в третьих думаю существует всетаки вполне легальный и не чрезмерно геморный способ регистрации лодок подсуетив пару нехитрых справок/накладных,только об этом умолчать очень стараются,кто ж кормушку просто так без боя сдаст!!!;) именно в этом и причина носоворочения! "Вчем сила брат?" :D

1brodaga
26.01.2009, 22:24
Лодка стояла на учете в украине. продавец ее по всем правилам снял с учета и продал мне через товарную биржу, о чем были соотвествующие документы. Конечно так региться одно удовольствие;)
Перед покупкой лодки я раз десять прочитал эту общалку вдоль и поперек и выписал себе названия документов )

я ветку тоже читал полностью,много полезного извлек,но такую как у меня ситуацию никто не рассказывал.Сначала удивлялся как людям удавалось вообще без документов регистрировать,потом на даты тех постов внимание обратил,удивление отпало,чем древнее-тем проще

1brodaga
26.01.2009, 22:31
а стоит съездить и послушать.
у меня была ситуация похожая на ту, что описал 1brodaga:
приехал с б/у лодкой, купленной в магазине на метро славутич. взял в магазине и чек и накладную и копию спд и копию единого налога + все свои документы с копиями, а мне как уже упоминалось: -а почему не стояла на учете? -а вдруг она ворованная? купите новую и не морочьте себе голову и т.д.
я в принцепе достаточно сильно удивился и высказал мнение, что магазин вроде существует достаточно давно и в торговле краденным как бы не был замечен и если есть такие подозрения, то хай они сами с соответствующими инстанциями "накрывают" эту "точку скупки краденного" все же документы предоставляються.
в общем плюнул и мотаюсь на незарегином плав.средстве т.к. просто нет времени на эту всю канитель.
зы. если у кого есть возможность (не бесплатно) разрулить эту ситуацию с регистрацией был бы очень рад
так вы подали документы или они не приняли?А механизм узаконивания не выспрашивали? мол хочу эту лодку,других таких же нет и новых не выпускают,для меня эта модель-крейсер Аврора,дорога как память

Umnik
27.01.2009, 08:34
так вы подали документы или они не приняли?А механизм узаконивания не выспрашивали? мол хочу эту лодку,других таких же нет и новых не выпускают,для меня эта модель-крейсер Аврора,дорога как память
нет, не приняли
посоветовали поискать предыдущего владельца или идти в магазин, где предыдущий хозяин брал лодку (найти можно так,как чек, гарантийка и т.д. лодки есть) и переоформить там все на меня.
и основное, что посоветовали - б/у лодку здать обратно и купить новую :confused:
в общем отбили всю охоту региться.
зы.кстати к барышням в окошках никаких притензий - никакого хамства и игнора с их стороны не было, но порядки регистрации просто ставят их в такую позицию, что компромиса с ними не найдешь :(

Космич
27.01.2009, 09:04
У меня таже фигня.
В свое время по материальным соображениям купил на Фиорд-боте б.у лодку, так на ней вообще не было номерной таблички. Доки мне на нее дали. При попытке зарегестрироваться был послан в сад за номерами. Подъехал на фиорд где мне выдали табличку с номером за что им респект. Но и на этом приключения не закончились как раз в это время ввели сертификаты Гимса на каждую лодку а Фиорд не сертифицировался у них по материальным соображениям. Посему пришлось лодку продать и брать Адвенчер с сертификатом и регистрировать ее. О чем кстати не жалею поскольку лодку взял уже поболее.
Вся процедура заняла два обеда по часу и 3 часа утром у инспекторов на техосмотр и выдачу техталона.
Чуть позже прикупил себе мелкую лодочку с Аирдеком и сузукой 2.5 и забил на регистрацию.
Поскольку доки на нее всегда вожу с собой, права на управление моторным судном у меня есть. А те штрафы что придеться отдать соизмеримы с деньгами на регистрацию и дальнейшими техосмотрами.
ИМХО

Оzzy
27.01.2009, 09:58
"Вчем сила брат?" :D

Я не к тебе это адресовал.
Сила... Да в деньгах;), если этот случай рассматриваем, ведь за них любые доки можно слепить...
А если более широко - нет откатанного механизма, и те девочки тоже далеко не все знают, говорят про те схемы, что накатаны. И от них нифига не зависит. Тут сила в желании раздобыть всеми путями тот преславутый список документов....

Patorok
27.01.2009, 10:19
Тут сила в желании раздобыть всеми путями тот преславутый список документов....
Т.е., иными словами, надо подмазать, чтобы добыть список, чтобы легально зарегить лодку... Прям квест какой-то получаеццо. А нельзя убрать промежуточные звенья? Скажем подмазать, чтобы зарегить лодку. Просто и со вкусом. Ещё неплохо бы узнать кому и сколько.
ЗЫ: вспомнилось, как пытался получить офицерское звание в военкоммате. 3 раза ходил с интервалом в пол года (каждый раз по 1-му рабочему дню угроблено в огромных очередях), всё без толку (прийдите ещё через пол года). Потом забил - всё равно скоро 25 стукнет :D

Оzzy
27.01.2009, 11:46
Скажем подмазать, чтобы зарегить лодку.

Самому бегать все равно придется...

Patorok
27.01.2009, 12:01
Самому бегать все равно придется...

Разве что от ГИМСа :D. Видел у них такой чудный пластиковый катерок с где-то 50-тью кобылами за транцем. Курсирует в р-не Гидропарка по траектории пляж - плавучая заправка за Московским мостом. На мой автобот браконьерской окраски и без намёка на бортовые номера даже взглянуть побрезговали :eek:

1brodaga
27.01.2009, 12:43
нет, не приняли
посоветовали поискать предыдущего владельца или идти в магазин, где предыдущий хозяин брал лодку (найти можно так,как чек, гарантийка и т.д. лодки есть) и переоформить там все на меня.
и основное, что посоветовали - б/у лодку здать обратно и купить новую :confused:
в общем отбили всю охоту региться.
зы.кстати к барышням в окошках никаких притензий - никакого хамства и игнора с их стороны не было, но порядки регистрации просто ставят их в такую позицию, что компромиса с ними не найдешь :(
т.е. У вас в руководстве по эксплуатации/гарантийном талоне вписан старый хозяин. Хорошо,а если бы там
были вписаны вы? То что тогда? Зарегистрировали бы?

Patorok
27.01.2009, 13:01
т.е. У вас в руководстве по эксплуатации/гарантийном талоне вписан старый хозяин. Хорошо,а если бы там

У мну в этом руководстве (такая синенькая потрёпанная книжонция) вообще никто не вписан, просто штамп магазина и дата продажи :D

1brodaga
27.01.2009, 13:21
У мну в этом руководстве (такая синенькая потрёпанная книжонция) вообще никто не вписан, просто штамп магазина и дата продажи :D
аналогичная картина,себя вписал и уже старый новый хозяин :) я пока не тороплюсь это делать

Umnik
27.01.2009, 13:33

я думаю, что нет, но я бы прошел один из первых этапов, как сказал Patorok, квеста и мне бы сказали чего не хватает для след.этапа :D.
поэтому забил на это все и езжу так

Patorok
27.01.2009, 14:04
я думаю, что нет, но я бы прошел один из первых этапов, как сказал Patorok, квеста и мне бы сказали чего не хватает для след.этапа :D.
Зря, сходили бы ещё раз, получили бы level-up!:D

1brodaga
28.01.2009, 14:43

вот самое печальное в том что систему (из нас претендентов на главные призы этой лотереи по другому не назовеш) из нас не знает никто,ни один из путей в именно такой ситуации. Меня что больше всего убивает что там в этих окошках не сказали "нет так нельзя,потому что не законно",значит можно как то, и зарегистрировать нельзя. Уж если на то пошло и схема регистрации чемто сходна с регистрацией авто в гаи,то предположим чел купил машину в салоне,а до регистрации не доехал,мало ли что-не дай бог авария,сердце хапануло,инсульт случился,парализовало,кома,вобщем что угодно. Проходит время человек оправился и хочет завершить начатое,едет регистрироваться,да впаяют штраф,но машину ему зарегистрируют а не будут заставлять доказывать право собственности на машину послав в обанкротившийся и исчезнувший с лица земли автосалон. Я правильно думаю,или нет!

kvsh
28.01.2009, 16:53
+многА сам хотел именно это и написать!

Валерий ua
29.01.2009, 11:21
Вот нарыл,правда по России,но мораль думаю одна и таже.На вопросы отвечает инспектор : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Patorok
29.01.2009, 11:38
Вот нарыл,правда по России,но мораль думаю одна и таже.На вопросы отвечает инспектор : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мораль ОТНЮДЬ не одна и та же. В России недавно была существенно реформированна система регистрации и учёта маломерных суден. Теперь там нашего бардака нет, процесс регистрации корыт аналогичен регистрации автотранспорта. Поищите на мотолодке.ру, сами всё поймете.

Валерий ua
29.01.2009, 12:11
Мораль ОТНЮДЬ не одна и та же. В России недавно была существенно реформированна система регистрации и учёта маломерных суден. Теперь там нашего бардака нет, процесс регистрации корыт аналогичен регистрации автотранспорта. Поищите на мотолодке.ру, сами всё поймете.
Да меня,собственно этот вопрос не интересует,вовремя отскочил.Давая ссылку,обращал внимание не на правила,а на ответы инспектора.Для большей ясности,могу поправиться,не мораль,а ход мысли инспектора.

Оzzy
29.01.2009, 12:17
Теперь там нашего бардака нет

Ищите и хорошие стороны, хотя сомневаюсь, что в славянской стране бардак может отсутствовать. Либо, при отсутствии бардака, будьте готовы к дрючке за - несоотв. шрифт нанесения бортномера (за его отсутсвие даже боюсь заикаться), несоответсвия загрузке, несоответствия списка необходимых вещей в лодке (список такой, что от 4х местной лодки останется место только для капитана и прочее и прочее... Про легкое "шофе" за рулем опять не заикаюсь... При этом прохождение всех то не по бумажкам а в натуре, и бдящий гимс...

S_Serg
04.02.2009, 14:01
Ищите и хорошие стороны, хотя сомневаюсь, что в славянской стране бардак может отсутствовать. Либо, при отсутствии бардака, будьте готовы к дрючке за - несоотв. шрифт нанесения бортномера (за его отсутсвие даже боюсь заикаться), несоответсвия загрузке, несоответствия списка необходимых вещей в лодке (список такой, что от 4х местной лодки останется место только для капитана и прочее и прочее... Про легкое "шофе" за рулем опять не заикаюсь... При этом прохождение всех то не по бумажкам а в натуре, и бдящий гимс...

ВСЕ ЭТО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Так как у них самих как и в стране БОЛЬШОЙ БОРДАК.
Катаюсь на 7м катере без регистрации с мотором в 175 конячек.
С водными инспекторами встречался несколько раз в районе
Устья Десны. Тормозили, (красиво тормозят хочу я вам заметить)
ну и собственно вопросы которые задавались:
1. Права на управления маломерным судном с движком больше 75 л.с.?
Вот они смотрите.
2. Судовой билет на плавсредство ?
Достаю полный пакет документов не наших, Америкосовских, правда
я там везде вписан как покупатель + полный перевод на укр. язык.+ таможня+проплаты и т.д. Даже не взял !!!
3. Колличество мест по паспорту ?
10 персон, говорю я, и тыкаю пальцем в табличук на борту катера.
4. Вопрос следующий за который я готов был понести наказание звучал так: "Чего это у вас в катере дети без спас-жилета ?"
Тут я перевожу взгляд на своих двух детишек и вижу, что спас-жилеты они положили себе под задницы, что-бы лучше было видно в окошко. При инспекторе рявкаю на них и в мгновенье они в жилетах.

Вот собственно и все. Далее инспектор пожелал нам удачи, счастливого отдыха и мы ушли в сторону Великого.

P/S
Могу поведать некоторые "недорозумения" моего посещения ГИМСа, по вопросу регистрации катера, который я привез с США.

Serg_Nikol
04.02.2009, 14:09
(красиво тормозят хочу я вам заметить)

Красиво, это как??? Свистят в свистки художественным свистом?

Оzzy
04.02.2009, 14:30
.

То есть? Для подтверждения/опровержения нужно рассказать историю, где не все так гладко?

Patorok
04.02.2009, 14:33
Катаюсь на 7м катере без регистрации с мотором в 175 конячек.

Гы-гы. А мы тут сопли розвели со своими утлыми корытами :rolleyes:. Не, если до нового сезона нужный дядя не обнаружиццо, впишу себя в паспорт автобота, закреплю как-нить в лодке и положу на ГИМС и иже с ними.
ЗЫ: ничё шо паспорт датируеццо годом моего рождения?:D

S_Serg
04.02.2009, 14:43
Красиво, это как??? Свистят в свистки художественным свистом?

Да нет, не свистят.
Просто круги нарезают вокруг тебя, с включонными маячками.
Человек который сдавал на права вождения маломерок
должен знать порядок подхода судов инспекторов.
Я не удивлю Вас если скажу о том, что инспектор подойдет
к вашей лодке только в том случае если капитан подымет руку.
Это означает, что мотор заглушен и Вы как капитан готовы принять (пришвартовать) к себе катер инспектора.

S_Serg
04.02.2009, 14:47
То есть? Для подтверждения/опровержения нужно рассказать историю, где не все так гладко?

В конце своего поста я намекнул на необычность
постановки на учет ввезенного кораблика.
Поэтому мне есть чем оперировать при задании со стороны
инспектора ВОПРОСА: "ГДЕ ВАШ СУДОВОЙ БИЛЕТ".

Patorok
04.02.2009, 14:49
Да нет, не свистят.
Человек который сдавал на права вождения маломерок
должен знать порядок подхода судов инспекторов.

Я сдавал летом 2008 года и не знаю.

Я не удивлю Вас если скажу о том, что инспектор подойдет
к вашей лодке только в том случае если капитан подымет руку.
Это означает, что мотор заглушен и Вы как капитан готовы принять (пришвартовать) к себе катер инспектора.
Понятно, значит достаточно поменьше поднимать руки и катайтесь без регистрации спокойно, никакой инспектор вам не сташен

S_Serg
04.02.2009, 15:01
Я сдавал летом 2008 года и не знаю.

Понятно, значит достаточно поменьше поднимать руки и катайтесь без регистрации спокойно, никакой инспектор вам не сташен

Опять не так понято.
Если инспектор заинтересовался вашим плавсредством
он будет возле Вас крутиться. Не остановитесь на воде
догонит на берегу, да + предъяву кинет, что не подчинялись
требованию остановиться. По поводу гонок с инспекторами
я даже не думал так как катер подошел солидный с 150 сильной ХОНДОЙ.

Валерий ua
04.02.2009, 16:56
Наличие,красного и белого флажка в лодке,никто не отменял.Правила обгона,прохождения встречных судов и соответствующие отмашки,так же.
Вот я и говорю,пришло и на воде "время мажёров",газу до отказу,тормоза все сразу.Жаль.:(
Никто,никого не переубеждает,просто говорится,как нужно,правила одни.Ваше дело,кому какую "липу" под нос сувать,это до поры,до времени.

Оzzy
04.02.2009, 17:06
В конце своего поста я намекнул на необычность
постановки на учет ввезенного кораблика.
Поэтому мне есть чем оперировать при задании со стороны
инспектора ВОПРОСА: "ГДЕ ВАШ СУДОВОЙ БИЛЕТ".

Я в курсе этих "тонкостей" постановки на учет ввезенного корабля... Но согласитесь, что это все до поры до времени, пока "фас" не скажут...

JSA
05.02.2009, 12:12
Подскажите имеет ли принципиальное значение ПРОПИСКА гражданина, который хочет поставить на учет свое плав средство???

Валерий ua
05.02.2009, 12:45
Подскажите имеет ли принципиальное значение ПРОПИСКА гражданина, который хочет поставить на учет свое плав средство???
Ответ в ветке"права на лодку".

JSA
05.02.2009, 17:43
Ответ в ветке"права на лодку".
Ответа на вопрос не нашел:confused:

П.С. Да и почему ему там быть? если эта тема про РЕГИСТРАЦИЮ плав средств, а та на которую вы ссылаетесь про ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ.

Вопрос прописки актуален.

Patorok
05.02.2009, 17:56

П.С. Да и почему ему там быть? если эта тема про РЕГИСТРАЦИЮ плав средств, а та на которую вы ссылаетесь про ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ.

Дык прописку ж вроде как отменили :confused:

JSA
05.02.2009, 18:19
Дык прописку ж вроде как отменили :confused:
Тогда почему регистрация авто по месту прописки владельца происходит???

Валерий ua
05.02.2009, 18:44

Ветка,в ветке пост(мой),на нём две ссылки,в первой находим раздел:перед тем,как.... и читаем.;)

JSA
05.02.2009, 18:51
Ветка,в ветке пост(мой),на нём две ссылки,в первой находим раздел:перед тем,как.... и читаем.;)
Понял, сенкс.;)
Неужели с 88года не поменялись правила регистрации?:D

Суда регистрируются только на имя самого владельца по месту его постоянной прописки.
У мене сейчас будет истерика:D, где мне в Житомире взять Судновый реестр и ГИМС???:D:D:D

Валерий ua
05.02.2009, 21:56
У мене сейчас будет истерика:D, где мне в Житомире взять Судновый реестр и ГИМС???:D:D:D[/QUOTE]

Сори,с проблемами ВМФ Казахстана не сталкивался:)

Валерий ua
05.02.2009, 22:10
Понял, сенкс.;)
Неужели с 88года не поменялись правила регистрации?:D

У мене сейчас будет истерика:D, где мне в Житомире взять Судновый реестр и ГИМС???:D:D:D

Не бося ISA,не всё так страшно,лови: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удачи:lodka:

JSA
06.02.2009, 10:43
Не бося ISA,не всё так страшно,лови: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удачи:lodka:
;)Огромное, человеческое, спасибо:)!!!

Олег Е
10.02.2009, 11:16
Тему "Права на лодку" закрыли...а я хотел сообщить ,что сегодня абсолютно без проблем , за пять минут ( и бесплатно)получил талон предупреждений вместо потерянного,единственно что сделали на нем отметку -"вместо потерянного".
Пообщавшись с инспекторами узнал,что в этом сезоне им выдадут радары,так что готовимся.

Оzzy
10.02.2009, 11:34
Пообщавшись с инспекторами узнал,что в этом сезоне им выдадут радары,так что готовимся.

И шо теперь, будут скоростной режим на воде проверять:D?

Олег Е
10.02.2009, 12:07
Ну во всяком случае собираются :) тем более если появятся технические возможности(не только радар) ведь лодку нарушителя еще надо и на чем то догнать..:lodka:

JSA
10.02.2009, 12:45
Ну во всяком случае собираются :) тем более если появятся технические возможности(не только радар) ведь лодку нарушителя еще надо и на чем то догнать..:lodka:
В Киеве есть на чем догонять, єто уж точно. Видели всяких крассавцев.:lodka:

comrad600
10.02.2009, 12:55
И шо теперь, будут скоростной режим на воде проверять:D?

Это жесть! В Англии есть правила пользования внутреними водными путями. Лимит скорости на реках и каналах 4 мили в час. Всё контролируется радаром. Представте себе баржу (лонгбот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) с допотопным двухтактным дизелем (листер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) которая лихо выскакивет из-за угла на скорости 6 миль в час и попадает на радар! Шумахер! Его штрафуют!
Дело в том, что при большей скорости кормовая волна разбивает берег.

krymyamaha
10.02.2009, 13:45
Ну во всяком случае собираются :) тем более если появятся технические возможности(не только радар) ведь лодку нарушителя еще надо и на чем то догнать..:lodka: Олег, водный мотоцикл можно догнать лишь на водном мотоцикле:gan2:,некоторые за сотку чешут,тут без предупредительных в воздух не обойтись;).

Олег Е
10.02.2009, 16:01
Да я о другом думаю-что бы мне контролировать скорость своей лодки нужны приборы..а их нет.Ну есть у меня ЖПС..,а у кого нет?

Patorok
10.02.2009, 18:01
Н-да... А в границах Киева нельзя рассекать более чем 5 км/ч. Это мну прийдеццо выкупить мою старую Я2 и поставить как доп двиг шоб по Киеву катаццо :D

masionas
10.02.2009, 18:16
С гидроциклами давно порядок нужно навести. А по поводу радаров, так надо ж пополнять бюджет :-). В перспективе ждем-с налог с воздуха, с пешеходов - пешеходный сбор. У кого ботинки больше 43го размера попадают на конкретные деньги...:-)

krymyamaha
10.02.2009, 23:59
С гидроциклами давно порядок нужно навести. А по поводу радаров, так надо ж пополнять бюджет :-). В перспективе ждем-с налог с воздуха, с пешеходов - пешеходный сбор. У кого ботинки больше 43го размера попадают на конкретные деньги...:-)шутки-шутками,я шел 50км\ч,а рядом аквабайк Бомбардир с тремя(!)седоками чтоб не соврать 100км\ч,догонит их только пуля.Два случая из мей практики(в киеве):ужраный мотоциклист несется на мою семью в лодке на якоре,два типа на казане 6 плоском на восьмерке делают по пьяни лихой поворот,едва в меня не впилявшись, в этой ситуации карательный орган либо ты сам,или никто...:(

Муля
11.02.2009, 09:29
Н-да... А в границах Киева нельзя рассекать более чем 5 км/ч. Это мну прийдеццо выкупить мою старую Я2 и поставить как доп двиг шоб по Киеву катаццо :D

Не более 15 км/ч и только за пределами судового хода и границ пляжей (т.е. по специальной полосе ок. 10 м шириной рядом с фарватером ближе к левому берегу, отмеченной спец. буйками).

berest
12.02.2009, 17:37
Ссори , ткните носом если кто знает , сам не нашел такого на форуме : можно ли зарегистрировать самодельную или сильно переделанную лодку (обрезанную , удлинненую , подняты борта ...) и есть ли какие документы , которые запрещают(разрешают) такие чудеса ?

Лис
13.02.2009, 19:04
Вечер добрый. Подскажите насколько реально зарегестрировать лодку (кастрюлю) без документов. Если есть опыт - поделитесь.

Валерий ua
14.02.2009, 12:48
Ссори , ткните носом если кто знает , сам не нашел такого на форуме : можно ли зарегистрировать самодельную или сильно переделанную лодку (обрезанную , удлинненую , подняты борта ...) и есть ли какие документы , которые запрещают(разрешают) такие чудеса ?
Надо ещё и ссылки просматривать.Главные условия для регистрации: "акт осмотра судна Регистром" и право собственности.Для включения в Регистр,нужны испытания на плавпригодность.Как Вы это сделаете,ваша проблема. :) Регистрация не нужна при пользовании в малых,закрытых водоёмах(ставки,болота и т.д.).

Сержик
14.02.2009, 18:18
Вечер добрый. Подскажите насколько реально зарегестрировать лодку (кастрюлю) без документов. Если есть опыт - поделитесь. Вы же киевский юрист, да еще и Лис, а задаете такой провокационный вопрос:D:D:D...

Лис
15.02.2009, 08:43
Вы же киевский юрист, да еще и Лис, а задаете такой провокационный вопрос:D:D:D...

Это не провокация:):). Нехочу выдумывать вилосипед, если кто то уже его придумал. Лодка старая у деда во дворе стоит, естественно без документов, вот и хочу нормально зарегестрировать

Mike81
16.02.2009, 15:15
Новость для желающих зарегистрировать новую лодку - регистр требует ДОГОВОР купли-продажи!!!! (накладная и чек не канает) лодки и копию договора!!!! продавца (юр. лица) с производителем лодок (в конкретном случае - с эдвенчером) про официальное представительство. Лодка покупалась на бухаре, продавцы на месте, но тоже в шоке. Если хозяин лодки не обломается регистрировать - постараюсь написать чем все закончилось. Если надумали брать новое плавсредство - уточняйте в регистре чего надо, а потом требуйте с продавца и бегом несите на регистрацию:D, пока очередные требования не поменялись!
Относительно прав на Еленовской: 670 грн. обучение, 452,34 - за экзамен, справка мед. -150 грн (зелена хвиля), годится действующая водительская.
Свою лодку зарегистрировал прошлой весной, уже получал извещение из налоговой, прошел ТО и оплатил ТЗ - все без проблем.
Осенью в Коробовке был оштрафован за отсутствие прав на лодку, вот и решил занятся к началу сезона.
Имея документы чувствуеш себя спокойнее, т.к знаеш, что прав. Всем удачи.

Lihach
20.02.2009, 15:36
Да - подврждаю. Был отправлен тоже за договором. Та тетя еще сказала договоро купли продажи и на мотор. После выяснений оказалось что договор купли на мотор не нужен.

такое ощущение чтот задача жтих иснпекторо - поменьше лодок зарегить :-(

Гена Б.
20.02.2009, 16:11
Да - подврждаю. Был отправлен тоже за договором. Та тетя еще сказала договоро купли продажи и на мотор. После выяснений оказалось что договор купли на мотор не нужен.

такое ощущение чтот задача жтих иснпекторо - поменьше лодок зарегить :-(
Так понятно для чего. Чем меньше официала - тем больше штрафов. Но только в нашей стране эти штрафы как всегда пойдут в карман к инспектору.
Я думаю, что в регистре представляют скоко лодок ездить без мокументов.

krymyamaha
21.02.2009, 00:30
Гена Б., вы правы ,я добавлю второй вариант проблемы:тетенька из Гимса(инспектор) сидит на мизерном стабильном окладе,и ей пофиг,сколько зарегить кастрюль,одну,сто,или ни одной вообще,система стопроцентно не работает на нас,это кому-то выгодно,да и взятки налогом не облагаются:(

Гена Б.
21.02.2009, 01:13
Гена Б., вы правы ,я добавлю второй вариант проблемы:тетенька из Гимса(инспектор) сидит на мизерном стабильном окладе,и ей пофиг,сколько зарегить кастрюль,одну,сто,или ни одной вообще,система стопроцентно не работает на нас,это кому-то выгодно,да и взятки налогом не облагаются:(
Эх если бы выйти на тех тётенек - всё намного бы проще бы было. Из личного опыта.....:) С ними можно намного дешевле сгутарится

Ветерок
26.02.2009, 14:45
Вот еще одна новость: При регистрации лодки с мотором потребовали копию договора продавца с фирмой производителем лодок. Кроме копии чека с мокрой печатью, еще надо копию накладной, копию свидетельства СПД-продавца, опять же заверенную мокрой печатью СПД. Сколько еще килограммов бумажек надо регистру, что-бы доказать, что я не вор, а купил чесно в магазине за чесно заработанное???!!! Сколько можно издеваться над нами????!!!! Где указан список необходимых документов, и что ГИМС подразумевает под "документом, подверждающим право собственности"???? Неужели товарного чека с мокрой печатью СПД недостаточно? Заверение мокрой печатью ксерокопии свидетельства СПД , которое выдает исполком, самим СПД противоречит законодательству Украины. На каком основании требуют договор-купли продажи, если купил официально в магазине, есть чек и налог на прибыль, пенсионный фонд и т.п. СПД-продавцом оплачен???

kvsh
26.02.2009, 15:05
а если СПД не имеет печати, чем копии заверять?

Ветерок
26.02.2009, 15:39
Ребята! У ГИМСа начались месячные, или крышу совсем сорвало!!!! Только что потребовали на ксерокопии договора между СПД и производителем лодок продублировать мокрыми печати с обеих сторон и написать "копия верна" тоже обоеими сторонам. Якобы внутреннее распоряжение!!!??? Или заверить ксерокопию нотариально!!!! На мотор сказали не надо, только на лодку Эдвенчер. Может Эдвенчер почему-то в немилости у ГИМСа????? Как с остальными производителями? Никто не в курсах?

krymyamaha
26.02.2009, 21:39
Ребята! У ГИМСа начались месячные, или крышу совсем сорвало!!!! Только что потребовали на ксерокопии договора между СПД и производителем лодок продублировать мокрыми печати с обеих сторон и написать "копия верна" тоже обоеими сторонам. Якобы внутреннее распоряжение!!!??? Или заверить ксерокопию нотариально!!!! На мотор сказали не надо, только на лодку Эдвенчер. Может Эдвенчер почему-то в немилости у ГИМСа????? Как с остальными производителями? Никто не в курсах? :lodka:Ветерок,спросите на форуме у людей с надувахами,сколько раз у них проверялись доки на воде инспекцией(не путать с рыбнадзором),и делайте вывод: нужна ли возня с оформлением?

Гена Б.
26.02.2009, 22:42
:lodka:Ветерок,спросите на форуме у людей с надувахами,сколько раз у них проверялись доки на воде инспекцией(не путать с рыбнадзором),и делайте вывод: нужна ли возня с оформлением?
Не факт, что в этом году, типа решат навести порядок - бюджет ведь пустой и Наше Верховное Бы.ло сейчас никакими способами не побрезгует.

krymyamaha
26.02.2009, 23:00
Не факт, что в этом году, типа решат навести порядок - бюджет ведь пустой и Наше Верховное Бы.ло сейчас никакими способами не побрезгует.Поживем - увидим,лодочников дай бог памяти уже последних пару лет пугают:все,капец,Гимс взялся...(ну и где?как все было ,так и есть:():lodka:

Валерий ua
27.02.2009, 01:33
Сегодня беседовал с инспектором ГИМСа.Договор,между продавцом и поставщиком(мотора,лодки)-бред.Договор,между продавцом и покупателем-нужен(там должен быть указан номер(корпуса,мотора),в накладной(тов.чеке) не указывается полные данные сторон.

Tsar
27.02.2009, 07:30
О каком договоре между продавцом и производителем может идти речь,если покупаешь,к примеру, "Прогресс" 19... мохнатого года выпуска????Или это касается только новых лодок?
А насчет "издеваться" это да!!!Когда переоформлял на себя дедулину лодку-зае...мучили они меня этими "бамажками"!

Ветерок
27.02.2009, 10:24
Сегодня беседовал с инспектором ГИМСа.Договор,между продавцом и поставщиком(мотора,лодки)-бред.Договор,между продавцом и покупателем-нужен(там должен быть указан номер(корпуса,мотора),в накладной(тов.чеке) не указывается полные данные сторон.

Что стоит СПД-продавцу написать в том-же чеке фамилию и серийный номер? СПД чек выписывает от руки в произвольном порядке, если нет кассового аппарата. Я знаю - в Аквинкуме так делали на протяжении нескольких лет и все проходило.

Валерий ua
27.02.2009, 11:13
Что стоит СПД-продавцу написать в том-же чеке фамилию и серийный номер? СПД чек выписывает от руки в произвольном порядке, если нет кассового аппарата. Я знаю - в Аквинкуме так делали на протяжении нескольких лет и все проходило.
Ну вот опять:)Учитывая оживлённый интерес общества по данному вопросу,проявил личную инициативу(меня лично вопрос не интересует) по случаю и побеседовал с ГИМСом,передав его слова в ветке.
При покупке нового(мотор-лодка)с чеком/накладной должен идти гарантийный талон(продавца) с указанием серийного номера и т.д. "Писулька" СПД без мокрой печати со всеми метриками изделия,может вызвать подозрение.Да и покупать у такого чёрно-серого дилера стрёмно.

Ветерок
27.02.2009, 12:30
Ну вот опять:)Учитывая оживлённый интерес общества по данному вопросу,проявил личную инициативу(меня лично вопрос не интересует) по случаю и побеседовал с ГИМСом,передав его слова в ветке.
При покупке нового(мотор-лодка)с чеком/накладной должен идти гарантийный талон(продавца) с указанием серийного номера и т.д. "Писулька" СПД без мокрой печати со всеми метриками изделия,может вызвать подозрение.Да и покупать у такого чёрно-серого дилера стрёмно.

Разговор идет только об официальной продаже лодок и моторов, т.е. на чеке стоит мокрая печать, вписаны серийные номера, фамилия покупателя. А в накладной указанны его паспортные данные, так-же указаны реквизиты продавца, опять-же стоит мокрая печать. Гарантию на изделие дает производитель или дистрибьютор. Продавец является официальным дилером. Об этом есть все документы.

Валерий ua
27.02.2009, 12:58
Разговор идет только об официальной продаже лодок и моторов, т.е. на чеке стоит мокрая печать, вписаны серийные номера, фамилия покупателя. А в накладной указанны его паспортные данные, так-же указаны реквизиты продавца, опять-же стоит мокрая печать. Гарантию на изделие дает производитель или дистрибьютор. Продавец является официальным дилером. Об этом есть все документы.
Ну и в чём вопрос?А гарантийка идёт на отдельном бланке,где предусмотрено место для отметок ТО и возможного ремонта.

Ветерок
27.02.2009, 13:44
Ну и в чём вопрос?А гарантийка идёт на отдельном бланке,где предусмотрено место для отметок ТО и возможного ремонта.

Как раз гарантийки, отметки ТО и ремонт ГИМС не интересуют. А вопрос собственно смотрите мое вчерашнее сообщение в 15:39 и 14:45. Вернее вопрос в том, что-бы подвести действия ГИМСа под какую-то правовую базу, согласно законодательству Украины или добиться от него подробного официального списка необходимых документов, который для всех. А то требуют от каждого разных документов. Кто-то будет бороться, а кто-то заплатит инспектору в карман.

Камышовый Кот
27.02.2009, 21:56
Ребята! У ГИМСа начались месячные!!!! Может Эдвенчер почему-то в немилости у ГИМСа?????
Эдвенчер там как раз в шоколаде. Появились просто на рынке подделки под Эдвенчер. Разрывало баллоны - были случаи :mad: Способ контроля.

grigorij
28.02.2009, 06:42
Интересно зачем тогда ввели сертификат

Karpo
28.02.2009, 23:27
"Писулька" СПД без мокрой печати со всеми метриками изделия,может вызвать подозрение.Да и покупать у такого чёрно-серого дилера стрёмно.
Печать про закону СПД может и не иметь, однозначно и обсуждению не подлежит, и это не обозначает чёрно-серое дилерство, дилерство подтверждается договором между производителем и диллером.

kvsh
01.03.2009, 10:19
Печать про закону СПД может и не иметь, дилерство подтверждается договором между производителем и диллером.
И опять-же не обязательно быть дилером что-бы продавать законно лодки

Валерий ua
02.03.2009, 08:06
Интересно зачем тогда ввели сертификат
Раз уже люди на автобот,в частном порядке,цепляют балоны,то что стоит этим умельцам склепать надуваху,под брендом.Думаю из-за этого пошли проблемы с надувахами,при регистрации.Точно сказано:не знаешь,где найдёшь,где потеряешь.

Patorok
02.03.2009, 09:55
Раз уже люди на автобот,в частном порядке,цепляют балоны,то что стоит этим умельцам склепать надуваху,под брендом.Думаю из-за этого пошли проблемы с надувахами,при регистрации.Точно сказано:не знаешь,где найдёшь,где потеряешь.

Ишо не цепляем, пока только мечтаем :D

ШАН
03.03.2009, 17:24
А я вот не буду регистрировать свой Адвенчер 320К. А поймают,так откуплюсь, так дешевле, вот.

Lihach
03.03.2009, 17:45
А я вот не буду регистрировать свой Адвенчер 320К. А поймают,так откуплюсь, так дешевле, вот.

А, прикинь, попадется "правильный" да если и штрафики подтянут к автомобильным, в свете нынешних событий это возможно. И нипонятно станет что дешевле, да и душевное спокойствие на рыбалке намного важнее - но это для кого-как.
А так - подплывает инспектор(интересно, сколько раз они подплывали к надувастикам) А ты как в стихотворении известного автора "Я достаю из широких штанин..." :D

Мятежник
03.03.2009, 18:11
А, прикинь, попадется "правильный" да если и штрафики подтянут к автомобильным, в свете нынешних событий это возможно. И нипонятно станет что дешевле, да и душевное спокойствие на рыбалке намного важнее - но это для кого-как.
А так - подплывает инспектор(интересно, сколько раз они подплывали к надувастикам) А ты как в стихотворении известного автора "Я достаю из широких штанин..." :D

Вообще-то если мне не изменяет память, то согласно Административному кодексу, за день можно раз штрафовать. Прошу прощение за тавтологию, просто не помню полностью статью.

Ну у меня Адвенчер 290, хочу зарегистрировать, но просто реально вырваться не могу. Да и настрашали уже. И то надо и то надо.:(

SV&N
03.03.2009, 21:17
А я свою адвенчер 290 ставил в прошлом году в феврвле, а в этом феврале уже снял, по причине продажи. За то, что бы снять, отдал 150 грн. Теперь 320-ю нужно ставить, но смотрю столько проблем теперь с этим, а купил я её в октябре, ещё спросят почему сразу не поставил. Вот, задумаешся теперь, шо його робыть...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lihach
03.03.2009, 21:38
Вообще-то если мне не изменяет память, то согласно Административному кодексу, за день можно раз штрафовать. Прошу прощение за тавтологию, просто не помню полностью статью.

Ну у меня Адвенчер 290, хочу зарегистрировать, но просто реально вырваться не могу. Да и настрашали уже. И то надо и то надо.:(

Я имел ввиду не сколько раз за день подлывали а сколько раз, вообще, скажем, в районе города-героя Киева за прошедший год. Вроде как низя швартоваться к резинкам. Или можна?
Скажите есть ли кто-нибудь, на резинке, кого инспекция проверяла на воде на предмет наличия документов на плав средсвто права и т.д.

Ветерок
04.03.2009, 10:20
Скажите есть ли кто-нибудь, на резинке, кого инспекция проверяла на воде на предмет наличия документов на плав средсвто права и т.д.

Да, проверяли на Киевском море, в прошлом году, только-только закончился запрет, были на Эдвенчере Т320К с 5-кой Меркури. Подошли, проверили отловочный и документы на лодку и мотор (т.е. регистрацию и права). У нас все было в ажуре. Сказали, что там где мы ловим уже можно, а под берегом еще нельзя и поехали дальше.

Мятежник
04.03.2009, 11:08
:opetr: получается с этой регистрацией. А штраф сейчас сколько?

Lihach
05.03.2009, 13:41
..., а купил я её в октябре, ещё спросят почему сразу не поставил. Вот, задумаешся теперь, шо його робыть...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Приехал только что с гимса, забрал номер и судовой билет.
Наконец-то я зарегил свою "яхту" :cool::lodka:

Капец, очень бурократичная контора.
Лодку покупал в сентябре - вопросов по поводу чего сразу не регил не было.
Была проблема с пропиской - типо если с другой области то у нас низя, либо несите кучу справок с жека что вы проживаете в Киеве, вообщем этот вопрос решился без справок. А так в принципе все было как описивалось ранее. Если у кого есть вопросы, задавайте.

fed-vitalii
08.03.2009, 21:18
Народ,сколько в этом году стоит пройти ТО и транспортный взнос для ПВХ 320?

Alexey
09.03.2009, 12:30
почитал форум и был готов к бюрократии в ГИМС

на деле же оказалось что все делается за одно утро
без каких либо проблем ,
очередей практически нет, главное успеть до часу дня пройти ТО

цена вопроса со всеми банковскими коммисиями на
на UMS 450 - 1000 гривен,

Валерий ua
09.03.2009, 17:50
почитал форум и был готов к бюрократии в ГИМС

на деле же оказалось что все делается за одно утро
без каких либо проблем ,
очередей практически нет, главное успеть до часу дня пройти ТО

цена вопроса со всеми банковскими коммисиями на
на UMS 450 - 1000 гривен,
Ну вот,поздравляю:lodka:Проблемы начинаются,когда мутят воду(или перед этим,вода-замучена):D

sergi
11.03.2009, 09:53
Добрый день, потратил часов 7 – 8 осилил таки всю ветку, но как бы не все прозрачно, проясните плиз, ситуация:
В феврале купил лодку ПВХ 2,5 метра, грузоподемность 220кг вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выдали мне чек и гарантийку книжечку (уже понял что мне не хватает сертификата , документов компании и расходной-накладной) Сегодня поеду в адвенчер мозги им компостировать, нехорошо поступили!
Итого:
1) согласно инфе (поцитирую с форума немного) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) админкодексе есть такое:
"Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам."

Т.е регистрируются гребные лодки от 100 и надувнухи от 225кг
а в паспорте и на лодке написано у меня 220 кг!!! и ЧАВО дальше? Могу без регистрации плавать везде на веслах, без прав?, но по идее в случае с мотором она попадает автоматически «Під маломірни судна самохідні» и тогда права и т.д. или я где-то неправ ? Т.к. по идее сама лодка не подлежит регистрации и не попадает под класификацию?
2) Далее еще интереснее, есть мотор Салют М 2л.с. 1982 г постройки :) вот без каких либо документов… как лучше сделать например может мой батя мне как бы продать его? (или искать СПД все же?) да и как дела с тем что он мог когда-то быть зареген (но тут я понял что как бы моторы не регят его вписуют)? Купил я его у одного мужика в гаражах лет 5 назад за 150 у.е. Как вот с мотором поступить чтобы не гиморно потом было? Какая процедура на мотор б.у. без документов? Как вариант думаю замазать год выпуска, подвалить на бухару и поговорить с продавцом хлама пускай спд и просто вписать без поля о годе постройки (типа непонятно вроде как новый :))
3) Вот мылюсь накопить денюшку и прикупить мерк 3.3
3.1)на лодке мах допустимый двигло стоит 2л.с. зарегят к ней 3.3.? (для тролинга на полном газу ни-ни..)
3.2)как вариант зарегить на нее салют а какться на мерке 3.3. если инпекция подедет скажу салют в ремонте вот мол чеки на меркури мол родное все.. как такой вариант (что мне может быть за это)?
Спасибо Вам всем огромное за полезную инфу!
ПыСы
Какие на текущий момент расценки в моем случае (слыхал что вроде собирались поднять еще цены)
Да вот интересно мотор как-то влияет на цену?
И разясните плиз а то не совсем понял мутку с цветным ксероксом документов зачем оно вообще надо? Ведь насколько я понял документы отдают оригиналы!
И вопрос если с дня покупки лодки прошло дней 40 то с меня изымут штраф в размере 400 грн?
Спасибо!
:lodka-n::connie_23: