Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Зима долгая, так,что можем и подождать.
Значит, пишем запрос
vital-777
17.11.2011, 09:14
Значит, пишем запрос
За что в начале и говорил.
А Вы молодец!!!! Дай Бог Вам здоровья и упорства!!!
За что в начале и говорил.
А Вы молодец!!!! Дай Бог Вам здоровья и упорства!!!
Так самому интересно!
Да и не люблю, когда тебя разводят, а ты не уверен в правоте разводящего, но и ответить ничего не можешь...:mad:
Запит до Мінінфраструктури направив
Уважайте себя и изучайте и пользуйтесь законом, тогда и Вы давать не будете.
Да, а Вы что - всегда даете?..:158: А зачем?
Поддерживаю на 150%
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предидущее сообщение было в 15:09 ----------
Так самому интересно!
Да и не люблю, когда тебя разводят, а ты не уверен в правоте разводящего, но и ответить ничего не можешь...:mad:
Сам получал свои права судоводителя в далеком 1981 году. Никаких сроков действия в них не указано.
НИ РАЗУ мне никто не сказал, что они недействительны! Но сомнения таки есть:confused:
Очень буду благодарен за опубликованный ответ из МИУ
...........Сам получал свои права судоводителя в далеком 1981 году. Никаких сроков действия в них не указано.
НИ РАЗУ мне никто не сказал, что они недействительны! Но сомнения таки есть:confused:............
Чем уверенней себя ведёшь (не путать с наглостью), тем меньше к тебе вопросов. Я ни раз показывал "просроченные" права, вопрос даже не поднимался.
Хотя тоже любопытно, как это выглядит с точки зрения "закона"
Господа форумчане, а кто-то получал права на управление плавсредством недавно?
Я хочу получить права река\море от 75 л.с.
Прозвонил Шкипер и Моршколу: у первого 3000 грн, у вторых - 4500 грн. По заверениям обоих это включая все платежи. Форма обучения = экстерн.
Как-то дороговато выглядит. Это такие сейчас цены или развод?
Спасибо напЭрЭд.
Как-то дороговато выглядит. Это такие сейчас цены или развод?
такие цены:(
Сам получал свои права судоводителя в далеком 1981 году. Никаких сроков действия в них не указано.
НИ РАЗУ мне никто не сказал, что они недействительны! не указано...есть такое дело...сами в Гимсе грят шо это их пролюб...но таки в законе такое есть:(...мне лично тыкали носом в какие то бумаги\законы...перекомисию проходил...непомню правда як сей документ обзывался...дождёмся ответа из мЫнистерства:(...самому стало любопытно:cool:
хотя с другой стороны..если существует сама система перэвиркы знань - то думаю шо не на пустом месте таки...другое дело шо трактовать "это место" мона по разному... в корысных целях так сказать
Руслан 35
01.12.2011, 17:07
хотя с другой стороны..если существует сама система перэвиркы знань - то думаю шо не на пустом месте таки...другое дело шо трактовать "это место" мона по разному... в корысных целях так сказать
В том то и дело. Получается, что за 2000-4500 грн мы получаем право управления всего на три года и ,что теперь раз в три года нужно продливать это право платя в кассу энное количество денег? Люди добрые, это ведь не лицензия для занятия каким либо бизнесом:mad:, за что поборы раз в три года? Ведь по логике опыт он ведь со стажем связан..... то есть чем дольше водиш, тем безопаснее всем и на кой эти проверки, тем паче в правах про это ни слова ни пол слова.....
Ну что, коллеги-форумчане, ответы на запрос получил.
Один от Госфлотинспеции Украины (ул. Щербакова, 8-А), а второй - от Госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте (пр. Победы, 14). Фактически ответ один (от первой инспекции, вторая просто прислала его копию с припиской, что мне ответ уже дан).
Как по-мне, ответ спорный. Но пока надо его изучить, расшифровать и решить, что с ним делать, так как вопросов к ответу много получается, а некоторые утверждения в ответе настолько сомнительны в своей правомочности, что...
Короче, изучаю и доложу, что я по этому поводу думаю. А одновременно выслушиваю мнения и советы коллег-форумчан.
Ну что, коллеги-форумчане, ответы на запрос получил.
В итоге, получается, что необходима замена документов (переатестация) для всех кто получил их до 1994 года. И стоит это удовольствие 408,18грн. Плюс стоимость медкомисии (около 180грн.), плюс фото (20грн.), плюс услуги банка (8грн). ИТОГО: 616,18грн.
Если ошибся, поправьте.
ответы на запрос получил.
.
Вот,блин.....как Библия получается.
Вродь и правильно все,и верят все,и придерживаются,и почитают,а как попытаешся вникнуть-столько вопросов,что аж волосы дыбки встают.
В итоге, получается, что необходима замена документов (переатестация) для всех кто получил их до 1994 года. И стоит это удовольствие 408,18грн. Плюс стоимость медкомисии (около 180грн.), плюс фото (20грн.), плюс услуги банка (8грн). ИТОГО: 616,18грн.
Если ошибся, поправьте.
Деньги то деньги.
А вопрос по переатестации каждые 3 года,так и не раскрыт?
Руслан 35
03.12.2011, 15:08
Прочитал я этот ответ на трёх страницах, и вот какие мысли.
То,что смена на новые корочки платная не вызывает сомнений и все кто получил корочки до 1994 года попадают на деньги.
Потом интересный текст про то,что могут оказывать коммерческие услуги не запрещённые законом.... пункт №11
Но в документе нет ни единого слова,что нужна переаттестация каждые три года.
Это как раз и есть тот самый момент произвола для получения финансов который трактуется "не запрещён законом"....
Но и мы по сути не чем больше не обязаны этому ведомству после получения порав, оплатив их аппетиты на тот момент. Всё связанное с переаттестацией, может быть связано с правонарушениями с нашей стороны(аварии, пьянка , не соблюдение иных правил на воде) влекущие переаттестацию и замену таллона о правонарушении.
Вот такие мои умозаключения.
Немного совободился.
По поводу ответа. Он неполный. Я, кроме разъяснения, давал запрос на информацию в виде какраз тех документов, которые они, вроде бы как, озвучили. Но, например, хотелось бы почитать самому редакцию п. 2 Положения, утвержденного приказом № 24/1994. Во-вторых, посмотреть титульную страницу этого же приказа. Причем, в соответствии с Законом Украины "Об информации", я согласился на оплату копии, если она будет очень объемна. Копии я не получил.
Остальные документы - продукт Кабмина, посему сейчас поизучаю.
Да, насколько я знаю, приказ № 24/1994 не юстирован, посему его правомочность для меня весьма сомнительна. Да и не совсем его положения соответствуют, как мне кажется, требованиям Конституции Украины.
Опять же, а где законодательные основания правомочности Держфлотнагляду решать такие вопросы своим приказом? Или я еще невнимательно все прочитал (не было, честно, времени...), или они превысили свои полномочия в "стремные" годы первичной неразберихи становления независимости Украины.
Бюрократы, видимо, решили, что мы такой ответ (кстати, в сроки, определенные Законом, они уложились) "заглотим". Но, коллеги, я же тоже имею более 20 лет "бюрократического" стажа госслужбы, пенсию получил как начальник управления, так что вынужден с ответом не согласиться и после, определенного анализа его, готов подать повторное обращение с указанием выявленных недостатков ответа.
Постараюсь на следующей неделе подготовить и послать.
Руслан 35
03.12.2011, 22:17
И пожалуйста попросите разъяснений правомерности требования переаттестации раз в три года. Это выходит за рамки разумного.
И пожалуйста попросите разъяснений правомерности требования переаттестации раз в три года. Это выходит за рамки разумного.
К сожалению, мой запрос - на рабочем компе, так что до понедельника я его не могу всем показать...
Однако, мне ответили явно не на все, что я просил.
Документы (кроме Совминовских и Кабминовских), на которые они ссылаются в ответе - не юстированы, посему юридической силы не имеют. И если, например, Госфлотинспекция подчинена Мининфраструктуры, то, насколько я знаю, приказ, которым меня могут обязать что-либо исполнять, должен быть Мининфраструктуры (ну, Минтранспорта в свое время) и обязательно зарегистрирован в Минюсте. Иначе приказ Госфлотинспекции обязателен только для его сотрудников.
Короче, е@ли предстоит немножко, но оставлять ЭТО без должного внимания явно нельзя.
:tikto:, Госфлотинспекция?
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предидущее сообщение было в 22:41 ----------
Руслан, исходя из последнего, правомерность трехлетней периодичности - сомнительна.
Хотя некоторые отсылки на международные конвенции (которые наша молодая держава очень любит подписывать) свидетельствуют о том, что, скорее всего, нас к этому ЗАКОННО ПОДВЕДУТ со временем:(:mad::eek:
vital-777
04.12.2011, 09:20
С ссылкой на абзац, статью конкретного нормативно-правового акта, а если можно с цитированием. (прошу прощения за советы)
доброго времени суток
купил лодку крым 3 с пункта пиёма цветмета
табличек и документов нету
есть чек, еле выпросил, от чпшника который прёмом занимается и всё
Скажите реально ли это сделать
:confused:
В том то и дело. Получается, что за 2000-4500 грн мы получаем право управления всего на три года и ,что теперь раз в три года нужно продливать это право платя в кассу энное количество денег? . ха! так это уйня по сравнению с доками на лодку!!! вам выдают после регистрации шо!? документ назваетса судовой билет... если у вас движок больше 75ти то вам выдают судовой билет где вы УКАЗАНЫ ка ВЛАСНЫК .. плюс свидоцтво на право плывання пид державным прапором... а если у вас меньше 75 (движок всмысле:D) то вам тупо дают судовой билет в котором указано шо вы маете право плываты пид державным прапором..а дето унизу указано шо вы типа власнык...уже пару раз были случаи когда УМНЫЙ нотариус показуя сей документ грил - как я могу дать генералку- да ваще доверенность- тут шо написано-сам документ -свидоцтво про прапор- ЭТО НЕ ПРАВО ВЛАСНОСТИ!!!!... в гимсе сказали- ничё не знаем - у назззз приказ кабмина--инструкцион - вы фсе идёте в сад...а деньги за регистрацию не малые
ха! так это уйня по сравнению с доками на лодку!!! вам выдают после регистрации шо!? документ назваетса судовой билет... если у вас движок больше 75ти то вам выдают судовой билет где вы УКАЗАНЫ ка ВЛАСНЫК .. плюс свидоцтво на право плывання пид державным прапором... а если у вас меньше 75 (движок всмысле:D) то вам тупо дают судовой билет в котором указано шо вы маете право плываты пид державным прапором..а дето унизу указано шо вы типа власнык...уже пару раз были случаи когда УМНЫЙ нотариус показуя сей документ грил - как я могу дать генералку- да ваще доверенность- тут шо написано-сам документ -свидоцтво про прапор- ЭТО НЕ ПРАВО ВЛАСНОСТИ!!!!... в гимсе сказали- ничё не знаем - у назззз приказ кабмина--инструкцион - вы фсе идёте в сад...а деньги за регистрацию не малые
Вубыч, я с когда с этой ерундой столкнулся, у меня слов не было. :eek: Хотел купить лодку, пришли к нотариусу с хозяином и со всеми документами, а нотариус говорит - могу сделать доверенность на месяц т.к. ваше "право властности" заканчивается. Нотариус сам был в шоке, но ничего с этим поделать не мог.
Срок действия на право собственности, это я вам скажу очень и очень :)
Руслан 35
05.12.2011, 09:03
ха! так это уйня по сравнению с доками на лодку!!! вам выдают после регистрации шо!? документ назваетса судовой билет... если у вас движок больше 75ти то вам выдают судовой билет где вы УКАЗАНЫ ка ВЛАСНЫК .. плюс свидоцтво на право плывання пид державным прапором... а если у вас меньше 75 (движок всмысле:D) то вам тупо дают судовой билет в котором указано шо вы маете право плываты пид державным прапором..а дето унизу указано шо вы типа власнык...уже пару раз были случаи когда УМНЫЙ нотариус показуя сей документ грил - как я могу дать генералку- да ваще доверенность- тут шо написано-сам документ -свидоцтво про прапор- ЭТО НЕ ПРАВО ВЛАСНОСТИ!!!!... в гимсе сказали- ничё не знаем - у назззз приказ кабмина--инструкцион - вы фсе идёте в сад...а деньги за регистрацию не малые
Да это вообще издевательство и эти пи..ры ,чтоб их кормили хорошо, заставляют нас раз в пять лет менять доки, а то ни права собственности, ни флага не видать.....
Кстати эта придумка как раз и подтверждает, что финансируются они всеми способами не запрещёнными законом........ Но тут хоть ясность есть и дата окончания наших прав указана, а вот в правах нету и запятой указывающих на это.
Мужики, с этого, видимо, мне надо было начать, но лучше поздно, чем никогда - вывешиваю свой первый запрос:
"Керуючись статтями 5-7, 10, 17 Закону України «Про інформацію» та статтями 3-5, 14, 19-21 Закону України «Про доступ до публічної інформації», прошу надати правову інформацію із такого питання.
Я маю свідоцтво водія-любителя катера (моторного човна) на право управління маломірним судном під мотором до 50 к.с., район плавання – третій розряд, видане Українською республіканською інспекцією судноплавства Головного управлінням річного флоту Ради Міністрів Української РСР 23.05.1980.
Цього року виникло питання, чи дійсне це моє свідоцтво. Звернення телефоном до різних організацій, підпорядкованих Вашому Міністерству, з таким питанням показало, що кожна із них має своє бачення цього питання. Але надати документ, який це регламентує, або хоча б посилання на реквізити такого документа, організації не змогли. Єдине посилання, яке я отримав, - на наказ Держфлотнагляду від 24.06.1994 № 24. На жаль, цей наказ не зареєстрований у Міністерстві юстиції України, що не тільки заважає його розшуку, але й викликає сумнів у його дійсності поза межами відомства. Крім того, посадові особи, які на нього посилалися, самі визнали, що згаданий нормативно-правовий акт цього питання не висвітлює.
Прошу надати правову інформацію у вигляді копії Закону або (та) іншого нормативно-правого акту (можливо, у вигляді відповідного витягу із зазначенням реквізитів), що регламентують термін дії свідоцтва водія-любителя катера (моторного човна) на право управління маломірним судном, необхідність і періодичність його обміну (заміни) з метою установити:
1. Чи дійсне на цей час моє свідоцтво?
2. Чи необхідно його обмінювати (замінювати), якщо так – у який спосіб?
Згоден на оплату за надання інформації у порядку, визначеному статтею 21 Закону України «Про доступ до публічної інформації»."
Срок действия на право собственности, это я вам скажу очень и очень :) эта ваще -гениальна адназначна!!!:D:D:D
Руслан 35
05.12.2011, 10:47
эта ваще -гениальна адназначна!!!:D:D:D
Ага, сегодня твоё, а завтра неси деньги иначе это уже не твоё...... Мне кажется, это нарушение наших конституционных прав на частную собственность. И нужно с этим ,что-то делать, а то скоро и машины с квартирами будем отдавать по окончании наших прав и не продлении своего права собственности.....
vital-777
05.12.2011, 10:53
необхідність і періодичність його обміну (заміни) з "
а сюда можно "подвязать" про подтверждение каждые 3 года на право управление (маломерным судном), с конкретной ссылкой на пункт статьи закона.
Напрашивается один вывод - забить...
Руслан 35
05.12.2011, 11:03
Напрашивается один вывод - забить...
Забить на что? На право собственности или на переаттестацию (штамп в талоне прав)?
Забить на что? На право собственности или на переаттестацию (штамп в талоне прав)?
Получая права и талон,я никаких штампов там,не обнаружил.
Нигде не написано,о переатестации.
По идее-"Забивем":rolleyes:
Руслан 35
05.12.2011, 12:29
Получая права и талон,я никаких штампов там,не обнаружил.
Нигде не написано,о переатестации.
По идее-"Забивем":rolleyes:
Вот туда и ставят этот штамп, под надписью про проверку знаний, но то скорее всего после нарушения повлёкшее просечку, всё остальное чистейший произвол и вымогательство. Я так думаю.
Коллеги, получил сегодня и третий ответ - от первого заместителя министра.
Это очень порадовало, так как сидел и думал, как лучше организовать ответ ответившим, ведь отвечали практически хозрасчетники, далекие, в принципе, от законо- и нормотворчества.
А тут ответил один из руководителей Министерства, которому они подчинены, и через которого такие распорядительные документы и должны издаваться, с обязательным ЮСТИРОВАНИЕМ (регистрацией в Минюсте).
Ему-то должна быть понятна моя претензия к тому, что моими действиями распоряжается и орган, который фактически пока на это права не имеет, да и с помощью документа, "сделанного" не совсем законно.
Так что теперь готовлю письмо на господина Ефименко со всем моим видением процедуры принятия таких приказов.
Однако, сразу предупрежу, что у них, естественно, появится большое желание узаконить существующее по их мнению положение. Но, по крайней мере, это будет уже законно, а, во-вторых, при согласовании подобных документов и их регистрации в Минюсте, они могут сильно преобразоваться. Причем - не обязательно в сторону, больше устраивающую инспекторов.
ПыСы. Приложение - идентично первому ответу, посему его не прилагаю
Коллеги. Прошу совета для приятеля. Я просто сам с таким не сталкивался, хотя и трижды проходил регистрацию плавсредств. Итак суть вопроса:корешу предложили незарегистрированную лодку с документами (договор купли-продажи, накладная...) в общем все, что положено. Он хочет ее купить. И хочет зарегистрировать. Но в документах стоит имя предыдущего владельца. Как с этим быть. Доверенности и прочая хрень исключается. Договор купли-продажи готовить очень накладно. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Коллеги. Прошу совета для приятеля. Я просто сам с таким не сталкивался, хотя и трижды проходил регистрацию плавсредств. Итак суть вопроса:корешу предложили незарегистрированную лодку с документами (договор купли-продажи, накладная...) в общем все, что положено. Он хочет ее купить. И хочет зарегистрировать. Но в документах стоит имя предыдущего владельца. Как с этим быть. Доверенности и прочая хрень исключается. Договор купли-продажи готовить очень накладно. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.
Самый дешёвый и единственно правильный в этом случае вариант - обратиться к продавцу лодки (кто выписывал эти документы) и попросить изменить покупателя в документах.
Штурман-77
07.12.2011, 15:40
Ага, сегодня твоё, а завтра неси деньги иначе это уже не твоё...... Мне кажется, это нарушение наших конституционных прав на частную собственность. И нужно с этим ,что-то делать, а то скоро и машины с квартирами будем отдавать по окончании наших прав и не продлении своего права собственности.....
Право на частую собственность гарантировано конституцией, так шо могут подтереться своими ведомственными законными и подзаконными актами, и прочими бумажками, которые такое право нарушают.
В теории, можно обратиться за комментариями в КСУ.
Руслан 35
07.12.2011, 15:49
Право на частую собственность гарантировано конституцией, так шо могут подтереться своими ведомственными законными и подзаконными актами, и прочими бумажками, которые такое право нарушают.
В теории, можно обратиться за комментариями в КСУ.
И тем не менее строчка подтверждаюжая это право исчезла с бланка судового билета. За-то появился срок годности судового.....
Вот прочел всю эту кухню и понял одно:
Пока ты лодку на учет НЕ ПОСТАВИЛ,она 100% твоя.Так как есть чеки,сертификаты,договоры....и т.д.
А как только поставил-хз.,чья она становиться.Вернее она ТВОЯ на срок действия судового.
А потом,как карта ляжет.
Правильно кипиш поднят.Мож и зашевелятся всякие инспекции,а там,глядиш,под шумошок, и выдадут боль-мень нормальное что-нить.
Мож и зашевелятся всякие инспекции,а там,глядиш,под шумошок, и выдадут боль-мень нормальное что-нить.
Зашевелиться должно Мининфраструктуры. Приказы-то его должны быть! Их они должны подготовить, согласовать, зарегистрировать и ввести в действие. А инспекции - исполнять и контролировать исполнение другими, в том числе и нами - реко- и мореходами. Я уже план очередного письма подготовил, осталось набрать и заслать на первого замминистра, раз уж он отвечал. Надеюсь, до понедельника склепаю (работы трошки привалило...)
Зашевелиться должно Мининфраструктуры. Приказы-то его должны быть! )
Министерство никак не зашивелится,пока его за жопу не возьмут.Ну или,как вариант,не раскрутят ихний беспредел по ТВ.(В смысле неюстированные законы и липовые указы-постановления)
ПС.Лично Вам, моё уважение за то что докопались до сути вопроса и предприняли хоть какие то действия.Я,как ниразу не бюрократ,и не допетрал бы до такого.Я серъезно.
Спасибо.:spin:
Министерство никак не зашивелится,пока его за жопу не возьмут.Ну или,как вариант,не раскрутят ихний беспредел по ТВ.(В смысле неюстированные законы и липовые указы-постановления)
ПС.Лично Вам, моё уважение за то что докопались до сути вопроса и предприняли хоть какие то действия.Я,как ниразу не бюрократ,и не допетрал бы до такого.Я серъезно.
Спасибо.:spin:
Ну, я бюрократ со стажем. Посему не будем пока обижать коллег-бюрократов, а просто напомним им, как ЭТО делается. Но в конце стимулирующе намекнем, что будем делать, если они сами не поймут.
До конца - так до конца!..
Кстати, мне кажется, что им, новым, будет весьма интересно узнать, что у них там не все ТАК.
А там - будем посмотреть...
..
Кстати, мне кажется, что им, новым, будет весьма интересно узнать, что у них там не все ТАК.
И ото Вы таки думаете,что они не знают?
Не смешите мои бока:D:D:D
Им толпа каждые пять лет несет бабулеты(ни за что,ни про что),в ножки кланяется.Мол,продлите моё право на то,что мне ЛОДКА принадлежит.А то станет ничьё(то есть ГОСУДАРСТВЕННОЕ),что ж мне потом делать то?
Ну и зачем им это отменять?Пока шум не поднялся-пусть все так и продолжается.
А то ж ,не дай бог,выдадут судовой на всю жизнь,с чего жить то будут бедолаги:inv:?пОмиру пойдут.
Забить на регистрацию.
И ото Вы таки думаете,что они не знают?
Не смешите мои бока:D:D:D
Им толпа каждые пять лет несет бабулеты(ни за что,ни про что),в ножки кланяется.Мол,продлите моё право на то,что мне ЛОДКА принадлежит.А то станет ничьё(то есть ГОСУДАРСТВЕННОЕ),что ж мне потом делать то?
Ну и зачем им это отменять?Пока шум не поднялся-пусть все так и продолжается.
А то ж ,не дай бог,выдадут судовой на всю жизнь,с чего жить то будут бедолаги:inv:?пОмиру пойдут.
Ну, во-первых, вопрос регистрации транспортного (водного) средства у меня пока не стоял, это меня ждет, надеюсь, позже.
Во-вторых, я, все-таки, старый бюрократ и привык действовать по процедуре, то есть, сначала мы с ними тет-а-тет попробуем решить возникшую проблему, а потом можем расширять наши разборки за кругом личных взаимоотношений, но с привлечением третейских лиц.
Но, правда, если я им докажу галимость их актов (кроме КМУшных), то автоматом и регистрация пойдет на изменение регистрацию, а там куча организаций согласовывать должна, что может значительно повлиять на содержание документа.
Короче, давай делить шкуру добытого медведя...;)
Когда последний раз вписывал в судовой билет своей лодки другой мотор, то тогда только начали ставить отметку о дате окончания действия судового. Тогда этот факт регистратор объяснила так: закончится срок, придете и вам бесплатно сделают новую отметку на три года. А надо мол это для того, что бы не случалась ситуация, что лодка поменяла владельца, а судовой не переделывают. Слава богу, я продал свою лодку за пару месяцев до окончания срока действия судового.
Тогда регистратор находился на Братской, 3.
Тогда этот факт регистратор объяснила так: закончится срок, придете и вам бесплатно сделают новую отметку на три года.
Врет и не краснеет. Услуга это платная и именуется - процедура упрощенной регистрации. О,как. Стоит она сейчас в районе 168 грн. Но к этой самой прроцедуре регистратор требует вытяг, а это еще от 50 до 100 грн. Весело, одним словом.
Врет и не краснеет. Услуга это платная и именуется - процедура упрощенной регистрации. О,как. Стоит она сейчас в районе 168 грн. Но к этой самой прроцедуре регистратор требует вытяг, а это еще от 50 до 100 грн. Весело, одним словом.
Тогда это действительно беспредел, т.к. необходимость переподтверждения права собственности по прошествии времени не устанавливается ни одним правовым документом.
Morshkola
14.12.2011, 16:31
Многих судоводителей интересовал вопрос касательно переаттестации (прохождения проверки, подтверждения знаний и т.д) каждые три года для судоводителей маломерных судов, так сказать "лицезреть черное по белому". Выкладываю на ваше обозрение выкопировку из "Правил...", которые по сей день действительны на территории нашего государства. Материал взят непосредственно у начальника экзаменационной комиссии г. Киева.
angler1265
14.12.2011, 18:06
Многих судоводителей интересовал вопрос касательно переаттестации (прохождения проверки, подтверждения знаний и т.д) каждые три года для судоводителей маломерных судов, так сказать "лицезреть черное по белому". Выкладываю на ваше обозрение выкопировку из "Правил...", которые по сей день действительны на территории нашего государства. Материал взят непосредственно у начальника экзаменационной комиссии г. Киева.
Это конечно прекрасно, но есть одно ,,но". Данный документ принадлежит государству (СССР), которого давно нет и как он может быть легитимным! У меня есть загранпаспорт СССР, как Вы думаете меня пустят с ним за границу?
Руслан 35
14.12.2011, 18:12
Это конечно прекрасно, но есть одно ,,но". Данный документ принадлежит государству (СССР), которого давно нет и как он может быть легитимным! У меня есть загранпаспорт СССР, как Вы думаете меня пустят с ним за границу?
+100 В самую дырочку.
Действительно, показывать документ который остался в истории другого государства, но на основании его ещё и зарабатываем...... При этом даже не обращая внимания на давность..
+100 В самую дырочку.
Но при этом,мы хотим что-бы нам,выплатили вклады несуществующего государства.
И желательно,по курсу того времени:D:D:D
Руслан 35
14.12.2011, 19:14
Но при этом,мы хотим что-бы нам,выплатили вклады несуществующего государства.
И желательно,по курсу того времени:D:D:D
Это не одно и тоже, не нужно путать грешное с праведным.
Давайте ещё чегойто ,что при царском правлении было нароем и будем соблюдать....
Не нашел этот документ в базе законодательства, но возникают огромные сомнения в его действительности. ГИМСа (про который идет речь) не существует с 1991 г. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не одно и тоже, не нужно путать грешное с праведным.
Давайте ещё чегойто ,что при царском правлении было нароем и будем соблюдать....
Конечно не одно(см. смайлы).
"Уголовно-процесуальный кодекс" 1 апреля 1961 года выпуска,
тоже не одно и тоже.Но сажают по нему до сих пор.
И не "парятся":cool:;)
Руслан 35
15.12.2011, 08:33
Ну так тот кодекс наверное был официально принят на вооружение новым государством созданным в 1991 году, а тут мы видим докукумент тупо взятый в архиве не существующего государства.
Это так для справки.
Уголовный кодекс Украины (укр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Кримінальний кодекс України) — единый законодательный акт Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), регулирующий правоотношения, которые возникают как следствие совершения лицом преступления (наказуемого, общественно опасного деяния), в частности устанавливает объём уголовной ответственности. Уголовный кодекс Украины (УК Украины) принят Верховной Радой Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D 0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B) 5 апреля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) г. и вступил в силу 1 сентября ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) 2001 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) г. УК Украины заменил Уголовный кодекс Украинской ССР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A0) 1960 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чувствуете разницу?
Так вот документ официально прошел процедуру адаптации с внесением изменений, а тот документ с фото, так и остался в СССР.
vital-777
15.12.2011, 09:11
Это как юрист- юристу:D:D:D:D:D
Коллеги, не спорьте (не хочу ковыряться, но поверьте на слово) - у нас старое советское законодательство и нормативно-правовые акты, если они не заменены новыми - незалежностными, действуют до их замены.
Это точно!
Сейчас много работы на работе, посему пока затих, но где-то после 22 декабря постараюсь поактивничать.
Но обратите внимания на два момента в последнем указанном акте - документ согласован с Минюстом (это раз) и там тоже есть требование о периодичности подтверждения-перепроверке. Я уже говорил, что Украиной подписана международная конвенция, в которой периодичность перепроверки установлена. Посему мы можем только заставить Мининфраструктуры подсуетиться и издать новые свои акты с учетом требования юстирования (регистрации в Минюсте). Но до того времени в таком случае будет действовать, скорее всего, СССР-овский документ...
Юристы, скажите, что я не пра?..
Должен быть как минимум новый документ государства Украина со ссылкой на правомерность вышеуказанного документа. Как например по строительной документации: при отсутствии соответствующего ДБНа действует советский СНиП.
Кстати, Кодекс Украины об административных правонарушениях есть на самом деле Кодексом Украинской ССР об административных правонарушениях, рождения 1984 года (помните, какое было тогда государство в котором мы жили?), но латаный-перелатанный, почему в нем ляпсусов и нестыковок - вагон и маленькая тележка, про соцзаконность слова убрали на так уж и давно!
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предидущее сообщение было в 10:22 ----------
Должен быть как минимум новый документ государства Украина со ссылкой на правомерность вышеуказанного документа. Как например по строительной документации: при отсутствии соответствующего ДБНа действует советский СНиП.
Да есть такой документ, давно просто им не пользовался, искать лень...
Друзья! сориентируйте плиз о порядке цен на регистрацию.... понимаю сейчас там дерибаны происходят. но одни(старые) нарисовали цену и я в тихом а...уе. и вот думаю (у новых) будет дороже и нужно делать сейчас?.... (задним числом) или подождать пока всё устаканится..... поделитесь плиз мыслями. если есть цены можно в личку. с меня:pepsi::)
Руслан 35
20.12.2011, 23:23
Друзья! сориентируйте плиз о порядке цен на регистрацию.... понимаю сейчас там дерибаны происходят. но одни нарисовали цену и я в тихом а...уе. и вот думаю будет дороже и нужно делать сейчас?.... (задним числом) или подождать пока всё устаканится..... поделитесь плиз мыслями. если есть цены можно в личку. с меня:pepsi::)
Чисто теоретически после последних перетрубаций должно подешеветь, так как раньше у этой структуры был хозращёт, а теперь это гос служащие бюджетники.
Кульчицкий Саша
21.12.2011, 10:17
Друзья! сориентируйте плиз о порядке цен на регистрацию.... понимаю сейчас там дерибаны происходят. но одни(старые) нарисовали цену и я в тихом а...уе. и вот думаю (у новых) будет дороже и нужно делать сейчас?.... (задним числом) или подождать пока всё устаканится..... поделитесь плиз мыслями. если есть цены можно в личку. с меня:pepsi::)
Как это задним числом?Раньше помню мода была- в хрустальную конфетницу в серванте положить гроздь пластмасового винограда,из воска яблоко и грушу.Издалека казалось что фрукты настоящие.Хотите дополнить букет вышеозвученными документами?
Как это задним числом?Раньше помню мода была- в хрустальную конфетницу в серванте положить гроздь пластмасового винограда,из воска яблоко и грушу.Издалека казалось что фрукты настоящие.Хотите дополнить букет вышеозвученными документами?
нет не хочу. поэтому здесь спрашиваю. спасибо!
Чисто теоретически после последних перетрубаций должно подешеветь, так как раньше у этой структуры был хозращёт, а теперь это гос служащие бюджетники.
Русланчик, в госструктурах тоже могут оказывать платные услуги в утвержденном порядке
Руслан 35
23.12.2011, 10:23
Русланчик, в госструктурах тоже могут оказывать платные услуги в утвержденном порядке
И тоже с привязкой к курсу доллара на момент платежа?
И тоже с привязкой к курсу доллара на момент платежа?
С привязкой к курсу зеленых денег за свою работу в госорганах встречал лишь один тугамент (ну, по крайней мере, в моем направлении деятельности). Да и речь не о том. Речь о том, что в определенных случаях и в установленном порядке госорган может таки оказывать платные услуги. Ну, а с изменением стоимости денег, просто вносят поправки в эти платные услуги или определяют их новые размеры новым документом.
Первое, что попалось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
23.12.2011, 13:56
С привязкой к курсу зеленых денег за свою работу в госорганах встречал лишь один тугамент (ну, по крайней мере, в моем направлении деятельности). Да и речь не о том. Речь о том, что в определенных случаях и в установленном порядке госорган может таки оказывать платные услуги. Ну, а с изменением стоимости денег, просто вносят поправки в эти платные услуги или определяют их новые размеры новым документом.
Первое, что попалось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот видно,что Вы не в курсе тех событий.
Дело в том,что Регистраторы установили расценки на свою деятельность в долларах сша, при этом ещё и коэфициенты связанные с длиной судна ввели. То есть судовой билет для лодки до 4,5 метра стоил дешевле, чем судовой для лодки после 4,5 м и тд и тп. И квитанции выписывались с привязкой к курсу на день выписки квитанции. Ну и придумали менять раз в 5 лет судовой, чтб их казна не опустела.
Помогите! Научите! Поскажите! Пожалуйста!!! )))
Договорилась о покупке старого корпуса Прогресс 4 (без документов).
Вопросы:
1. Какие варианты её легализации? Купить б/у доукменты или есть возможность сделать их в огранах гос. регистрации с нуля?
2. Я в Киеве, лодка в Донецке. Как её перевезти без доков?
3. Права, как видно из более ранних сообщений, сделать прийдется?
Заранее спасибо за советы!
Руслан, во-первых, я "служил в других войсках";) , а, во-вторых, я уже 2 года как на пенсии, а "лямку тяну" в других местах
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
Помогите! Научите! Поскажите! Пожалуйста!!! )))
Договорилась о покупке старого корпуса Прогресс 4 (без документов).
Вопросы:
1. Какие варианты её легализации? Купить б/у доукменты или есть возможность сделать их в огранах гос. регистрации с нуля?
2. Я в Киеве, лодка в Донецке. Как её перевезти без доков?
3. Права, как видно из более ранних сообщений, сделать прийдется?
Заранее спасибо за советы!
У сына лодка осталась от деда, доки все потерялись. Так он ее "купил" через магазин, последний какую-то бамагу дал...
Руслан 35
23.12.2011, 14:33
[QUOTE=ywadei;609505]Руслан, во-первых, я "служил в других войсках";) , а, во-вторых, я уже 2 года как на пенсии, а "лямку тяну" в других местах
QUOTE]
Я имел ввиду, что с Регистраторами флота не общались давно, а не про Вашу компетентность.
[QUOTE=ywadei;609505]Руслан, во-первых, я "служил в других войсках";) , а, во-вторых, я уже 2 года как на пенсии, а "лямку тяну" в других местах
QUOTE]
Я имел ввиду, что с Регистраторами флота не общались давно, а не про Вашу компетентность.
А с этими - с 198. какого-то года...:mad:
Дикинсон
03.01.2012, 20:22
Уважаемые форумчане! Можно зарегистрировать мотор если отсутствует шильдик с номер, но при этом есть:
1. Договор купли-продажи.
2. Потом еще лист разделен на две части: Накладная и вторая половина Товарный чек. На этом листе есть СПД "Такой-то" с полным адресом и телефоном и мейлом
3. Свідоцтво про сплату єдиного податку(продавца)
4. Свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця(продавца).
Где можно посмотреть номер двигателя кроме как сбоку мотора?Тоха18 2т
Сколько будет стоить регистрация Fiord-boat Fortuna340+Tohatsu18?
Добрый день, подскажите где в Киеве можно оформить договор купли продажи(лодка + мотор на основании ген.доверенности)?
Добрый день, подскажите где в Киеве можно оформить договор купли продажи(лодка + мотор на основании ген.доверенности)?насколько я слышал, старого регистрируещего органа уже нет, а нового ещё нет + нас ожидают доки нового образца.. Если есть возможность потерпеть - лучше потерпеть.
На достоверность инфы не претендую..
К сожалению потерпеть не получается, доверенность заканчивается.
К сожалению потерпеть не получается, доверенность заканчивается.где оформить куплю-продажу есть здесь ниже в теме. А вот зарегить плавсредство после купли уже сложнее..
Добрый день, подскажите где в Киеве можно оформить договор купли продажи(лодка + мотор на основании ген.доверенности)?
097-5561313 Иван
Осенью оформлял договор купли продажи по доверенности без проблем.
Спасибо всем за советы, сегодня с помощью Александра "САКУРА" вопрос решен.
Кульчицкий Саша
11.01.2012, 18:12
насколько я слышал, старого регистрируещего органа уже нет, а нового ещё нет + нас ожидают доки нового образца.. Если есть возможность потерпеть - лучше потерпеть.
На достоверность инфы не претендую..
1.Да,09.12.2011 в ИГДРФУ прекратили прием документов на регистрацию.
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.Юридически уже давно открылись ,но фактически должны начать работу в ближайшее время.
П.С.Насколько стало известно, это единственный центр по регистрации флота на всю Украину.В сезон наверное будет весело как в сказке "Рукавичка"
fed-vitalii
12.01.2012, 19:23
Доброго вечера.
Подскажите по судовому билету , в моем билете вписано что он действителен до 23.01.2012 г. куда ехать его менять или продлевать и сколько это геморройно и в какую копейку это обойдется ?
Кульчицкий Саша
13.01.2012, 18:10
Доброго вечера.
Подскажите по судовому билету , в моем билете вписано что он действителен до 23.01.2012 г. куда ехать его менять или продлевать и сколько это геморройно и в какую копейку это обойдется ?
Процедура перерегистрации точно такая же как и регистрации.Разница лишь в том что вместо пачки макулатуры(чеки,сертификаты,договора и пр.) сдаете только судновой билет и проплаты дешевле.Дополнительно спрашивайте в УМРИ.
Прийом документів здійснюється за адресою:
м. Київ, п-т Перемоги, 14, к. 103.
Тел. 044-351-44-09
Приймальні дні:
Вівторок: з 9.30 – 12.30 та з 14.00-17.00
Четвер: з 9.30 – 12.30 та з 14.00-17.00
fed-vitalii
13.01.2012, 22:41
Спасибо !
Через каждых шесть лет эту процедуру опять придется повторять ?
Прийом документів здійснюється за адресою:
м. Київ, п-т Перемоги, 14, к. 103.
Тел. 044-351-44-09
Приймальні дні:
Вівторок: з 9.30 – 12.30 та з 14.00-17.00
Четвер: з 9.30 – 12.30 та з 14.00-17.00
Доброго времени суток.
Получатся, что это единственная контора в Украине занимающаяся регистрацией?:eek: Для связи только Киевский телефон:eek:? и время работы, у них, тоже очень удобное:Smile051:. А как-же представительства в регионах(в частности интересует Запорожье), будут ли они функционировать, и если да то когда? Если бы кто-то мог разузнать поподробнее:Smile025:, был бы очень признателен:pepsi::).
.... и чего это получается теперь по любому вопросу в Киев:lodka:? Да так никаких денег не напасешся[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С.Звонил, вчера по старым телефонам Регистратора (в Запорожье) - никто не отвечает:pivanet:. Узнавал в Госфлотинспекции - инфу что Регистратор не работает подтвердили, но больше ничего не знают:cool:.
Кульчицкий Саша
14.01.2012, 11:42
Доброго времени суток.
Получатся, что это единственная контора в Украине занимающаяся регистрацией?:eek: Для связи только Киевский телефон:eek:? и время работы, у них, тоже очень удобное:Smile051:. А как-же представительства в регионах(в частности интересует Запорожье), будут ли они функционировать, и если да то когда? Если бы кто-то мог разузнать поподробнее:Smile025:, был бы очень признателен:pepsi::).
.... и чего это получается теперь по любому вопросу в Киев:lodka:? Да так никаких денег не напасешся[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С.Звонил, вчера по старым телефонам Регистратора (в Запорожье) - никто не отвечает:pivanet:. Узнавал в Госфлотинспекции - инфу что Регистратор не работает подтвердили, но больше ничего не знают:cool:.
Кроме киевского регистратора есть еще капитан порта.Можно обратиться к ближайшему.Для вас это пожалуй Одесса.Говорят региональных представительств пока не планируют открывать.Как в старом советском анекдоте-В связи с ремонтом,в нашей бане роздевалка не работает.Ближайшая через дорогу...
Кроме киевского регистратора есть еще капитан порта.Можно обратиться к ближайшему.Для вас это пожалуй Одесса.Говорят региональных представительств пока не планируют открывать.Как в старом советском анекдоте-В связи с ремонтом,в нашей бане роздевалка не работает.Ближайшая через дорогу...
А Запорожский речпорт капитана не имеет? :mat:Может туда можно обратиться?:Smile036: И что капитан порта имеет те-же полномочия как и Регистратор?
Кульчицкий Саша
16.01.2012, 21:19
А Запорожский речпорт капитана не имеет? :mat:Может туда можно обратиться?:Smile036: И что капитан порта имеет те-же полномочия как и Регистратор?
044-351-44-09 -Уточните все же по этому телефону как вам быть.
Служба капитана порта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Государственный надзор за мореплаванием в ГП «МТП «Южный» осуществляет капитан порта, который представляет в своем лице службу капитана порта, и, в том числе, инспекцию государственного портового надзора (ИГПН).
Капитан порта, как и ИГПН, подчиняется Министерству транспорта и связи Украины по вопросам безопасности мореплавания и действует согласно Положения о капитане морского торгового порта и Положения об инспекции государственного портового надзора, которые утверждаются Минтранссвязи Украины.
Капитан порта и инспекция государственного портового надзора, которую он возглавляет, структурно входят в состав порта.
В своей деятельности капитан порта руководствуется Конституцией Украины, Кодексом торгового мореплавания, законами Украины, другими нормативно-правовыми актами Президента и Кабинета Министров Украины.
ФУНКЦИИ
К основным функциям капитана порта относятся
- надзор за соблюдением действующего законодательства и правил мореплавания, а также международных договоров относительно мореплавания;
- регистрация судов в Государственном судовом реестре Украины, Судовой книге Украины и выдача судовых документов;
- проверка судовых документов, а также дипломов и квалификационных свидетельств;
- надзор за соблюдением требований относительно порядка захода судов в порт и выхода из порта;
- надзор за соблюдением требований по предотвращению загрязнения окружающей среды;
- оформление прихода судов в порт и выхода из порта;
- контроль за лоцманской службой и руководство службой регулирования движения судов, надзор и контроль за ними;
- организация и надзор за ледовой проводкой судов на подходе к порту в пределах его акватории во время ледовой кампании;
- учет и расследование аварийных морских ситуаций, которое осуществляется в порядке, установленном Министерством транспорта и связи Украины;
ПОЛНОМОЧИЯ
В полномочия капитана порта входит право издавать распоряжения по вопросам обеспечения безопасности мореплавания и порядка в порту, которые относятся к его компетенции и являются обязательными для всех судов, юридических и физических лиц, которые находятся на территории и акватории порта. Такие распоряжения могут быть отменены только Минтранссвязи Украины.
За нарушение действующего законодательства и правил безопасности мореплавания и порядка в порту капитан порта имеет право налагать административные взыскания в соответствии с действующим законодательством Украины.
К другим полномочиям капитана порта относятся:
- контрольный осмотр судна инспекцией ГПН перед выходом в море с целью проверки судовых документов, установления соответствия судовым документам основных характеристик судна, а также проверки выполнения требований по укомплектованию судового экипажа;
- при отсутствии судовых документов или наличии достаточных оснований полагать, что судно не удовлетворяет требования безопасности мореплавания, ИГПН может провести его осмотр;
- запрет на выход судна из порта.
Капитан морского порта должен отказать в выдаче разрешения на выход из порта в случае:
- непригодности судна к плаванию, нарушения требований о его загрузке, поставка, комплектование экипажа и наличия других недостатков, представляющих угрозу безопасности плавания или здоровью людей, находящихся на судне, или угрозу причинения ущерба окружающей среде;
- нарушения требований к судовым документам;
- неуплаты установленных сборов, штрафов и других платежей;
- решения уполномоченных законодательством государственных органов (таможенных, санитарно-карантинных, Министерства охраны окружающей природной среды и пограничных войск).
Капитан морского порта может задержать судно до устранения выявленных недостатков или до момента уплаты причитающихся сборов, штрафов или других платежей.
Доброго времени суток.
В настоящий момент занимаюсь регистрацией своей лодочки. Могу подсказать кто и как... А можно сделать лучше - посмотреть чем у меня это всё закончится и сделать выводы.
В настоящий момент занимаюсь регистрацией своей лодочки. Могу подсказать кто и как... А можно сделать лучше - посмотреть чем у меня это всё закончится и сделать выводы.
И на какой вы стадии оформления? Как движется процесс? Кто у нас сейчас регистрирует лодки?
Документы приняли до нового года. Работу начали с 16.01, но пока только свои хвосты подметают, бумажки перебирают. ТО будет по месту, доки - в Киеве, но туда кататься ненужно :D
vital-777
18.01.2012, 10:29
Документы приняли до нового года. Работу начали с 16.01, но пока только свои хвосты подметают, бумажки перебирают. ТО будет по месту, доки - в Киеве, но туда кататься ненужно :D
А Вы многословны!!!:)надо клещи брать;)
Клещей ненужно, от них энцефалит бывает. :D Та информация, которая есть на этот момент - я поделился. Доки взяли, но ничего не делали, т.к. они только 3й день работают. Обещают закончить максимум за 2 недели. Как на самом деле посмотрим. Как всё закончу - расскажу что. где и по чём. Если человек не хочет ждать, захочет запустить свои документы параллельно, пусть обращается.
vital-777
18.01.2012, 11:56
Укрморрічінспекція розпочинає надавати адміністративні послуги
Укрморрічінспекцією розпочато надання адміністративних послуг у сфері морського та річкового транспорту, повідомляє прес-служба Міністерства інфраструктури.
«Відтепер для отримання суднового патенту, суднового білету та інших суднових реєстраційних документів судновласники мають звертатися до Укрморрічінспекції — з 14 грудня 2011 року реєстрація суден в Державному судновому реєстрі України та в Судновій книзі України здійснюється виключно Укрморрічінспекцією. Документи на отримання адмінпослуг приймаються за адресою: м. Київ, проспект Перемоги, 14, к. 103, тел. (044) 351-44-09. Приймальні дні: вівторок: з 9.30 до 12.30 та з 14.00 до17.00; четвер: з 9.30 до 12.30 та з 14.00 до 17.00», — зазначено в повідомленні.
Також розпочато надання адміністративних послуг з ліцензування: 6 грудня відбулося перше засідання комісії Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті з ліцензування. «Документи для отримання ліцензій на право здійснення господарської діяльності з перевезення пасажирів, небезпечних вантажів, багажу морським та річковим транспортом приймаються з 10.00 до 12.00 години кожного робочого дня за адресою: м. Київ, проспект Перемоги, 14, к. 103. Видача документів здійснюється в понеділок — п’ятницю з 14.00 до 16.00 години», — пояснюють у МІУ.
Нагадаємо, раніше реєстрацію суден та видачу суднових документів здійснювала Інспекція Головного державного реєстратора флоту. Однак у зв’язку з ліквідацією Інспекції та прийнятими змінами до нормативно-правових документів з 9 грудня поточного року Інспекція припинила надавати зазначені послуги.
Відповідно до Указу Президента України від 08.04.2011 р. №447/2011 «Про Положення про Державну інспекцію України з безпеки на морському та річковому транспорті», Наказу Міністерства інфраструктури України від 01.11.2011 р. №487 «Про внесення змін до деяких наказів Міністерства транспорту України та Міністерства транспорту та зв’язку України», окремого доручення першого заступника міністра Мінінфраструктури від 13.12.2011 р. №1054/4/11-11 реєстрація суден, видача суднових реєстраційних документів, ведення Державного суднового реєстру України та Суднової книги України здійснюється Укрморрічінспекцією.
Виленович
20.01.2012, 11:09
А как на счёт уже выданых доков? переоформлять не надо?
По всей Украине не регистрируют лодки,в частности и в Севастополе.Нужно звонить и писать во все властные структуры.В частности позвонил в Урморречинспекцию по тел (044) 351-44-01 по поводу регистрации, но внятного ответа так и не получил.Предлагаю заинтересованным лицам звонить на Урядова телефонна "гаряча лінія 0-800-507-309
(дзвінки зі стаціонарних телефонів у межах України безкоштовні)
Урядова «гаряча лінія»
працює крім святкових днів та неділі за наступним графіком:
понеділок – п’ятниця з 8 до 21 години,
субота – з 8 до 19 години
и говорить о сути данной проблемы.
Вместе мы Сила.
По всей Украине не регистрируют лодки,в частности и в Севастополе.Нужно звонить и писать во все властные структуры......................и говорить о сути данной проблемы.
Вместе мы Сила.
Совершенно с вами согласен. Только главное правильно сформулировать эти "сути проблемы" и довести их до нужной инстанции.
Предлагаю, здесь высказать свои мысли, как изменить нынешнюю ситуацию, а там возможно найдутся знающие люди, которые смогут правильно все оформить, глядишь что-то путнее и получится. Один в поле, как известно, не воин:fish-predator:, а вместе может и сможем поломать эту систему.
Ведь все понимают, что такого беспредела как сейчас с регистрацией быть не должно.
Не возражаю, регистрировать плавсредства нужно, но не доводить до такого маразма, как сейчас получается, что стоимость регистрации сопоставима со стоимостью самого плавсредства, а если еще, не дай бог, надумаешь продать - то дешевле выходит подарить.:Smile051:
Даже если каждый позвонит по горячей линии и тогда будет эффект.Как говорится разом нас багато,вместе победим.Главное не молчать.Со соей стороны обещаю как мне придет письменный ответ из кабинета министров выложу здесь скан.
Со соей стороны обещаю как мне придет письменный ответ из кабинета министров выложу здесь скан.
А какова суть вопроса?;)
По поводу того что на территории Украины с декабря не проводится регистрация лодок. Кроме Киева.
:mad::mad::mad:
блин, страна вечнозеленых помидоров!...
у китайцев самое страшное проклятье было-"чтоб ты жил в эпоху перемен!"
когда уже порядок будет у нас...
извините,что по теме ничего...
megadzilla
30.01.2012, 16:33
салют всем ... что-то слышал, что биржа теперь не оформляет договора ...
на ул. Сковороды - по прежнему можно оформить догвор КП ?
или что-то поменялось ?
мне надо снять с учета мой комплект ... и хотелось бы быстро это сделать :)
заранее спасибо
Руслан 35
30.01.2012, 17:21
салют всем ... что-то слышал, что биржа теперь не оформляет договора ...
на ул. Сковороды - по прежнему можно оформить догвор КП ?
или что-то поменялось ?
мне надо снять с учета мой комплект ... и хотелось бы быстро это сделать :)
заранее спасибо
На Сковороды уже давно нет биржи, так,что ищи другие места.
megadzilla
30.01.2012, 17:48
да я это уже понял :(
и вся процедура уже выглядит иначе - не так, как два года назад
капец просто
Руслан 35
30.01.2012, 17:58
да я это уже понял :(
и вся процедура уже выглядит иначе - не так, как два года назад
капец просто
Скажу больше, по моим сведениям, у новой структуры и с бланками проблемы, поэтому выписывают просто на бумаге, а потом всё это придётся сменить на нормальные доки..... вот это уже полный пипец, поэтому спешить сегодня с процедурой регистрации это людей насмешить.....
Скажу больше, по моим сведениям, у новой структуры и с бланками проблемы, поэтому выписывают просто на бумаге, а потом всё это придётся сменить на нормальные доки..... вот это уже полный пипец, поэтому спешить сегодня с процедурой регистрации это людей насмешить.....
Интересно как это выглядит на бумаге и что обьясняют по этому поводу регистраторы?
Роман(РМ)
30.01.2012, 20:36
техосмотр частного авто отменили - а что слышно по поводу отмены техосмотра лодок часных владельцев?
ну это же смешно- таскать надуваху на Техосмотр.. все проходили так же как 90% в ГАИ - давали на лапу..
megadzilla
30.01.2012, 20:38
вариантов нет - доверенность ...
потом, если у покупателя будет желание, оформим как надо
Shaman26kiev
02.02.2012, 21:22
Уважаемые форум-чане!
Приобрел лодку ПВХ.
Колибри КМ-280 с стационарным транцем (моторная лодка) - вся документация выдана магазином для оформления.
Грузоподъемность лодки 265кг.
Собираюсь (может год) использовать ее без мотора, в дальнейшем будет видно.
ВОПРОС: Подскажите, нужна ли регистрация плав средства и как правильно пройти регистрацию из вашего опыта, в какую сумму это выльеться????
Нашел статью:
регистрации лодок в городе Киеве.
1. Любому судовладельцу имеющему лодку с мотором ( кол-сил не имеет значения) необходимо получить права на вождение судна.
2. Регистрация лодок проводится на ул Братская,3, вход со двора 3-й эт.
Регистрации подлежат все плав средства грузоподъемностью выше 225 кг, при наличии мотора регистрации подлежат любое плавсредство.
Необходимые документы:
- права на управление судном
- паспорт
- индификационный код
- документы на лодку и мотор (чек, приходно кассовый ордер), в случае покупки лодки не в магазине там же можно получить справку о снятии с учета + договор купли продажи (нотариус)
- заява ( на месте есть образцы)
Руслан 35
02.02.2012, 21:56
Уважаемые форум-чане!
Приобрел лодку ПВХ.
Колибри КМ-280 с стационарным транцем (моторная лодка) - вся документация выдана магазином для оформления.
Грузоподъемность лодки 265кг.
Собираюсь (может год) использовать ее без мотора, в дальнейшем будет видно.
ВОПРОС: Подскажите, нужна ли регистрация плав средства и как правильно пройти регистрацию из вашего опыта, в какую сумму это выльеться????
Нашел статью:
регистрации лодок в городе Киеве.
1. Любому судовладельцу имеющему лодку с мотором ( кол-сил не имеет значения) необходимо получить права на вождение судна.
2. Регистрация лодок проводится на ул Братская,3, вход со двора 3-й эт.
Регистрации подлежат все плав средства грузоподъемностью выше 225 кг, при наличии мотора регистрации подлежат любое плавсредство.
Необходимые документы:
- права на управление судном
- паспорт
- индификационный код
- документы на лодку и мотор (чек, приходно кассовый ордер), в случае покупки лодки не в магазине там же можно получить справку о снятии с учета + договор купли продажи (нотариус)
- заява ( на месте есть образцы)
Адреса уже изменились, вы просто не хотите тему читать, хотябы последние страницы.
На Вашем месте до покупки мотора,я бы вообще не заморачивался ни с регистрацией ни с правами.
vital-777
03.02.2012, 10:08
Вы сами ответили на свой вопрос:
Приобрел лодку ПВХ.Грузоподъемность лодки 265кг.
А делать по закону или нет это Вам решать, только нужно помнить про правила любительского лова, где указано про лов с незарегистрированной лодки и ее последствия...! А это лучше уже Вам непосредственно прочитать из первоисточника.
Как говорят в армии: через ноги быстрей доходит, ВВашем случае запомните на всю жизни и будите пользоваться этой информацией....:kvok::lodka-n:
На Вашем месте до покупки мотора,я бы вообще не заморачивался ни с регистрацией ни с правами.
Это точно, а сейчас, столкнувшись с проблемами продажи зарегистрированного комплекта, я бы серьезно задумался над регистрацией такой лодки даже с мотором.
Поясню, исходя из собственного опыта: судя по всему у Вас лодка плокодонная, наверняка прикупите к ней коней 5, покатаетесь пару лет:lodka:, захочется (захочется, захочется)
комплектик помощнее:gan2:. И вот здесь начнется самое интересное - продать коплектом весьма проблематично, кого-то устраивает лодка... кого-то мотор. Продать по частям - снимаем регистрации (для этого тоже, кстати нужно основание - договор купли-продажи), платим деньги. Новый хозяин должен будет поставить на регистрацию. За всеми этими танцами стоимость такой лодки просто теряется:D так-что проще подарить:D:D:D.
Так-что ДУМАЙТЕ решать Вам!
Руслан 35
04.02.2012, 12:03
Это точно, а сейчас, столкнувшись с проблемами продажи зарегистрированного комплекта, я бы серьезно задумался над регистрацией такой лодки даже с мотором.
Поясню, исходя из собственного опыта: судя по всему у Вас лодка плокодонная, наверняка прикупите к ней коней 5, покатаетесь пару лет:lodka:, захочется (захочется, захочется)
комплектик помощнее:gan2:. И вот здесь начнется самое интересное - продать коплектом весьма проблематично, кого-то устраивает лодка... кого-то мотор. Продать по частям - снимаем регистрации (для этого тоже, кстати нужно основание - договор купли-продажи), платим деньги. Новый хозяин должен будет поставить на регистрацию. За всеми этими танцами стоимость такой лодки просто теряется:D так-что проще подарить:D:D:D.
Так-что ДУМАЙТЕ решать Вам!
Во во, а ещё и права 2000 грн,ТО в пределах 100-160 грн (каждый год).
Во во, а ещё и права 2000 грн
Руслан, ты о чём? Права сейчас глубоко за трёшку выходят, а в сезон грозятся ещё дороже....
Руслан, ты о чём? Права сейчас глубоко за трёшку выходят, а в сезон грозятся ещё дороже....
Апупеть. Мне прошлой зимой 75 и выше с морем вышли в 2000 с медсправкой, такси на курсы и кафехой после сдачи.
Руслан 35
04.02.2012, 23:30
Так это я чтоб краски не сгущать. Мне вот за две мои лодочки ТО выходит 400 грн по квитанциям и 300 грн продление прав, вот и думай как оно быть законопослушным.. мать бы его.. Всё для людей...
Так это я чтоб краски не сгущать. Мне вот за две мои лодочки ТО выходит 400 грн по квитанциям и 300 грн продление прав, вот и думай как оно быть законопослушным.. мать бы его.. Всё для людей...
Блин, а какой нынче смысл в регистрации и вообще в такой регистрирующей организации? Если со слов некоторых форумчан (сам не проверял) можно зарегистрировать лодку без документов и мотор вписать любой (не растаможенный, краденный, без шильдиков и т.д.).
По идее, регистрация нужна в первую очередь нам, чтобы украденный мотор или лодку нельзя было продать и вновь зарегистрировать. Иначе смысл регистрации просто перерастает в обычное деньгособирательство. А если пошевелить логикой, то вАще вырисовывается мафиозная схема и чем больше украдено, тем им выгодней получается... К тому же это единственная организация, непосредственно у которой должна находится электронная база краденной техники, но очевидно им это не выгодно, хотя денежных вложений на это нужно "три копейки".
С получением прав и курсами отдельный разговор, мало того, что ценники начали рисовать "без башни", потом каждые три года денег приносить ни за что, так ещё послушать чему они учат, так это просто смешно вспоминать. Конечно элементарные вещи было полезно и необходимо послушать, но наверное бОльшая часть даваемой информации является противоречивой или заведомо бредовой. Даже преподаватели этого не скрывают и мотивируют это старинными правилами которые практически не менялись с какого то там затёртого года (кажется 1962, не уверен).
Наверное пора объявлять этим клоунам тихую забастовку и тупо забить на них (возить с собой только доки от продавца), какой смысл в их существовании для малолодкомоторников... Везде конечно бардак, но тут он был давно и при разной власти и не меняется ни хрена в лучшую сторону.
megadzilla
05.02.2012, 06:09
Я вон думаю свою новую не регистрировать. На кой это зсчастье нужно?
Только вот как продать незарегестрированный комплект?
Договор капли-продажи не сделаешь ... На учет новый хозяин не поставит
В вашей ситуации пошивелите чуток листами и сделайте продажу своего комплекта первой от продавца.)))
Штурман-77
05.02.2012, 13:16
Даже преподаватели этого не скрывают и мотивируют это старинными правилами которые практически не менялись с какого то там затёртого года (кажется 1962, не уверен).
Тем более бредовым является требование каждые 3 года продлевать права. Т.е. все делается не ради безопасности, а ради поборов.
Штурман-77
05.02.2012, 13:26
Та ладно... Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обещают за 1300 ГРН обучение с правами река и до 50лс.
Та ладно... Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обещают за 1300 ГРН обучение с правами река и до 50лс.
Ну позвоните, пообщайтесь.:)
Апупеть. Мне прошлой зимой 75 и выше с морем вышли в 2000 с медсправкой, такси на курсы и кафехой после сдачи.
На Пасху 2011 отучился за тот же ценник на Еленовской, но море не брал.
Тем более бредовым является требование каждые 3 года продлевать права. Т.е. все делается не ради безопасности, а ради поборов.
Товарищ недавно сдавал на права и я его попросил поинтересоваться на предмет продления ранее выданных прав, так вот есть вариант продлить скопом некоторое количество прав. Цена вопроса- квитанция (что то около 230 грв.) и время.
заканчивается в марте доверенность на лодку, нужно регистрировать на жену, потом мне опять доверенность, расскажите пошагово куда бежать:
1.Нотариус К-П+обтяження
2.Пр Победі регистрация
так?
каков примерній бюджет мероприятия? Пугают какими то страшніми циферами...
На Пасху 2011 отучился за тот же ценник на Еленовской, но море не брал.
Когда я учился, то 75 и выше стоили с морем 1500 с чем то, а без моря 1000 с небольшой копейкой. Разница получалась чуть меньше 500 грн.
заканчивается в марте доверенность на лодку, нужно регистрировать на жену, потом мне опять доверенность, расскажите пошагово куда бежать:
1.Нотариус К-П+обтяження
2.Пр Победі регистрация
так?
Подскажу по секрету, приходишь к старому хозяину и за сто грамм и пончик берешь новую доверенность..может так дешевле?.)
Подскажу по секрету, приходишь к старому хозяину и за сто грамм и пончик берешь новую доверенность..может так дешевле?.)
А если нужно Судовой продлевать? Одной доверенностью не отделаешся. А вдруг с хозяином лодки что-то случится?(не дай Бог конечно). Я лично доверенностей никогда не понимал.
Кульчицкий Саша
05.02.2012, 21:39
1.Нотариус К-П+обтяження
2.Пр Победі регистрация
так?
1. Не совсем понятно о чем вы спрашиваете.То что лодка у вас по доверенности понятно.А дальше что?Что это за лодка?(длина,мощность мотора).Есть ли судовой билет,на кого выписан,жив ли владелец...
2.Срок действия судового билета тоже заканчивается или только доверенность?
3.Что вы хотите сделать?Выписать новую доверенность или лодку снять с учета и зарегистрировать на себя(жену)?
П.С.Что такое нотариус К-П?
хочу оформить лодку на себя, доверенность заканчивается в марте, хозяин жив-но категорически отказывается продливать доверенность, хочу рассмотреть вариант оформления Купли-Продажи договора на жену (сам себе ведь продать не могу по генеральной), мотор вписывать не буду точно...вопрос состоит в том, как все это сделать малой кровью, возможно ли возить с собой договор К-П, новую доверенность (от жены уже) и старый судовой билет? или все таки нужно менять его-в билете срок действия не стоит (выписан в 2006 году)....
Не пойму в чём проблема?
Даёте доверенность на жену и она вам продаст лодку. :)
Я так два раза авто переоформлял.
вопрос не в этом, а как правильно сейчас переоформляются лодки, договор от нотариуса+судовой, и все это нести на пр.победы?
вопрос не в этом, а как правильно сейчас переоформляются лодки, договор от нотариуса+судовой, и все это нести на пр.победы?
Леша, если тебе так в упор ее на себя оформить, тебе бывший владелец не может на твою жену написать на неделю доверенность чтобы вы сделку сделали?.(
Леша, если тебе так в упор ее на себя оформить, тебе бывший владелец не может на твою жену написать на неделю доверенность чтобы вы сделку сделали?.(
Да он сам может на жену доверенность выписать и она ему же и продаст лодку и всё это без участия первого хозяина и совершенно законно. Человек хочет узнать: достаточно-ли для оформления лодки старого СБ и доверенности.
Мысли абс правильные...
Вопрос уточняющий... Покупаешь по какому документу? По аналогичному документу, НО НЕ ИМЕЯ РЕГИСТРАЦИИ, разве никак нельзя дальше цепочку продолжить? Я просто в последнее время не отслеживал законодательную тенденцию, но УВЕРЕН, что можно найти лазейку! Как вариант - дальнейшая продажа от первого лица, на которую намекал Женя... А там еще варианты просматриваются...
Да он сам может на жену доверенность выписать и она ему же и продаст лодку и всё это без участия первого хозяина и совершенно законно. Человек хочет узнать: достаточно-ли для оформления лодки старого СБ и доверенности.
если это так, то на этом думаю регистрацию закончить, ездить с договором купли продажи, лишние деньги вкидывать в старый карапь не комильфо, еще посоветуюсь с нотариусом.
если это так, то на этом думаю регистрацию закончить, ездить с договором купли продажи, лишние деньги вкидывать в старый карапь не комильфо, еще посоветуюсь с нотариусом.
Просто нужно помнить, что если вы дадите доверенность на жену , то она будет действовать до того числа, до которого действует ваша доверенность. Так что если она заканчивается, то поторопитесь.
Я вот ещё один момент не знаю. Если снимать с учёта авто, то это можно сделать по доверенности. А можно-ли снять по доверенности с учёта лодку?
ты то будешь с ним ездить, вопрос насколько доконца это удовлетворит контролируйщие оргны ( что в случае проверки будут просить листов) и как дальше ее продавать? ставить на учет, снимать и т.д...( очень дорого ) , если хозяин такой редиска.
хочу оформить лодку на себя, доверенность заканчивается в марте, хозяин жив-но категорически отказывается продливать доверенность, хочу рассмотреть вариант оформления Купли-Продажи договора на жену (сам себе ведь продать не могу по генеральной), мотор вписывать не буду точно...вопрос состоит в том, как все это сделать малой кровью, возможно ли возить с собой договор К-П, новую доверенность (от жены уже) и старый судовой билет? или все таки нужно менять его-в билете срок действия не стоит (выписан в 2006 году)....
Вариант такой. Ты по доверенности снимаешь лодку с учёта и на основании дог.К\П оформляешь её на жену.
а где сейчас снимают учета? на пр.Победы? в у4казанные часы и дни?
а где сейчас снимают учета? на пр.Победы? в у4казанные часы и дни?
Да на Победы.. в здании Минтранс на первом этаже.
Кульчицкий Саша
06.02.2012, 14:25
Начну с конца.В 2006 судовые выдавали(еще) без срока действия,т.е.ПОЖИЗНЕННО.Сейчас выдают на 5 лет.Самый простой способ укатать старого владельца(дать еще денег)написать еще одну доверенность(максимально можно на 15 лет) и взять у него копию паспорта и кода(если надумаете снимать с учета).На этом головняки закончились.Если все таки незахочет,тогда надо заключить договор купли-продажи(лучше комиссионный(около 500-600грн) ,нотариальный и дороже и хлопотней) к примеру с вашей женой,но лучше его сделать между вами и владельцем.В доверенности обычно пишут что вы имеете право действовать от его имени,в том числе и росписываться.Если так то вы можете заключить договор от его на себя самостоятельно.Единственное вы не имеете право ставить свою подпись с обеих сторон договора:rolleyes:.На крайний случай может подьехать на 5 минут старый владелец и росписаться.Но сначала лодку надо оценить эксперту(услуги 500+) + 5% госпошлина от суммы оценки.Речь идет я так понял о совпромлодке,то пошлина в среднем получится 500грн.После заключения договора идете к нотариусу и берете вытяг(100-150грн) з реэстру обтяжень рухомого майна(если двигатель до 75л.с.,если 75 и больше то еще нерухомого майна и ипотеки) на имя(по идентификационному коду) старого владельца. Теперь вы можете лодку снять с учета.Возьмите все документы на лодку в том числе доверенность,договор и свой паспорт. В здании МинИнфрастуктуры(Минтранс) 1-Й этаж,налево 103 каб.Учтите что ПРИНИМАЮТ документы на регистрацию и исключениеТОЛЬКО во вторник и четверг.И только с 9 до 12-30.Выдают готовые документы в эти же дни но с 14-30 до 17-00.Если наоборот или в другие дни ничего не выйдет.В течении 15 рабочих дней(календарных три недели) лодку должны снять с учета.Получив справку об исключении из Судновой Книги Украины(с учета)можно регистрировать а себя.Берем паспорт,второй экземпляр договора,вытяг(и) з реэстру обтяжень но уже на свое имя и справку об исключении.Заполняем анкету и подаем на регистрацию.Ваше заявление рассмотрят в течении 15 рабочих дней.После утверждения присваивают бортовой номер и отправляют по почте в главное управление Регистра Судноплавства Украины.Оттуда направляют в региональное представительство РСУ.Когда письмо окажется у инпектора РСУ на столе,он должен позвонить вам.Подготовив лодку к техосмотру и пройдя его(от 200 до 8000),вы получаете регистровы документы.Оригиналы и копии(заверенные печатью инспектора РСУ).Оригиналы остаются у вас копии отвозите в УМРІ (укрморричинспеция).Через некоторое время(пару дней) вам выставят счет за услуги по регистрации (от 200-1600грн) .Оплатив и сдав квитанцию об оплате еще через некоторое время вам выдадут судновой билет.
Кульчицкий Саша
06.02.2012, 14:30
Вариант такой. Ты по доверенности снимаешь лодку с учёта и на основании дог.К\П оформляешь её на жену.
Лодка не машина.Без основания не снимеш с учета.Они руковдствуются Кодексом торгивельного мореплавства.Доверенность не является основанием.Договор купли-продажи основное основание.А доверенность позволяет старому владельцу не бегать по инстанциям.
Лодка не машина.Без основания не снимеш с учета.Они руковдствуются Кодексом торгивельного мореплавства.Доверенность не является основанием.Договор купли-продажи основное основание.А доверенность позволяет старому владельцу не бегать по инстанциям.
Так я же вроде написал дог.К\П.......он и является основанием для Снятия и для Постановки.
техосмотру и пройдя его(от 200 до 8000) вам выставят счет за услуги по регистрации (от 200-1600грн)
А где можно ознакомиться с зависимостью выше указанных диапазонов сумм оплаты от типа лодки и мотора, есть ли какие-то нормативно-правовые акты? Или цифру берут с потолка?
А где можно ознакомиться с зависимостью выше указанных диапазонов сумм оплаты от типа лодки и мотора, есть ли какие-то нормативно-правовые акты? Или цифру берут с потолка?
Расчет идет исходя из Длинны лодки,Года выпуска,Мощности мотора....и ещё некоторых нюансов.
Т.е. этот расчет так засекречен, что с ним нельзя нигде ознакомиться, только непосредственно у инспектора? :confused:
только непосредственно у инспектора? :confused:
Ну типа того......
хочу поблагодарить фирму Сакура за подробную консультацию по телефону со всеми ньюансами (не реклама!, чеовек потратил 40 минут своего времени абсолютно бесплатно) , но счиаю, что сумма 5000 грн за регистрацию моего прогресса категоричемски не приемлема! посему. если хозяин (не Саша Доберман, лодка зарегина на его родственника) уйдет в глухой отказ по продлению доверенности...я буду рисковать и оформлю просто договор купли продажи на свою жену и возьму от нее доверенность, с этими документами и буду ездить...по конституции я законный владелец, лодка на регистрации, там видно будет...но платить 600 дол за лодку 1976 года выпуска, считаю глупо...
Руслан 35
07.02.2012, 22:45
хочу поблагодарить фирму Сакура за подробную консультацию по телефону со всеми ньюансами (не реклама!, чеовек потратил 40 минут своего времени абсолютно бесплатно) , но счиаю, что сумма 5000 грн за регистрацию моего прогресса категоричемски не приемлема! посему. если хозяин (не Саша Доберман, лодка зарегина на его родственника) уйдет в глухой отказ по продлению доверенности...я буду рисковать и оформлю просто договор купли продажи на свою жену и возьму от нее доверенность, с этими документами и буду ездить...по конституции я законный владелец, лодка на регистрации, там видно будет...но платить 600 дол за лодку 1976 года выпуска, считаю глупо...
Я в шоке, всё для людей и никак иначе. И как тут можно жить по закону??????????????
Я вон 700 грн уже потратил на ТО и продление прав и это ,чтоб всё по закону было...... и главное за что я заплатил эти деньги? Что эти чинуши сделали,чтоб их заработать?
Я в шоке, всё для людей и никак иначе. И как тут можно жить по закону??????????????
Я вон 700 грн уже потратил на ТО и продление прав и это ,чтоб всё по закону было...... и главное за что я заплатил эти деньги? Что эти чинуши сделали,чтоб их заработать?
Как что сделали? Поставили в твоих правах галочку, в графе "лох деньги сдал" ;)
Руслан 35
07.02.2012, 23:17
Как что сделали? Поставили в твоих правах галочку, в графе "лох деньги сдал" ;)
Ну типа того...... Понимаеш, привык жить по закону ,а иметь права и в ответственный момент иметь гнилой базар с инспекторами по поводу их недействительности мне не охота( скажу больше с моим счастьем мне всегда встретится инспектор). Дело в другом, становится всё дороже иметь лодку в принципе, особенно если ещё и законы соблюдаеш.... улучшения жизни уже сегодня в действии, вопрос у кого она улучшается и за счёт кого...
Ну типа того...... Понимаеш, привык жить по закону ,а иметь права и в ответственный момент иметь гнилой базар с инспекторами по поводу их недействительности мне не охота( скажу больше с моим счастьем мне всегда встретится инспектор). Дело в другом, становится всё дороже иметь лодку в принципе, особенно если ещё и законы соблюдаеш.... улучшения жизни уже сегодня в действии, вопрос у кого она улучшается и за счёт кого...
А я вот узнал цену регистрации будущего кораблика и крепко задумался - почти штука баксов. Вот и думаю. может под какую более демократичную державу зарегится. Или вообще не регится, а то ну его в пень. За машину тоимостью 33 косаря заплатил меньше при регистрации. В докрызове время.
И что будем делать дальше для решения вопросов?Молчать дальше и возмущаться только на форумах?
Руслан 35
08.02.2012, 08:17
И что будем делать дальше для решения вопросов?Молчать дальше и возмущаться только на форумах?
А есть реальные предложения??????????????????
А я вот узнал цену регистрации будущего кораблика
Где, где узнать-то можно, а то все узнают, но не признаются где. Что-то упустил в жизни тайное эдакое...
А что????? Можно сделать, если раньше Инспекция и Все прилегающие организации были практически на хозрасчете....и цены были ниже.А сейчас...на полном гос.обеспечении(с понижением зарплат и отсутствием арендных помещений) а цены стали выше. Такое государство.
Где, где узнать-то можно, а то все узнают, но не признаются где. Что-то упустил в жизни тайное эдакое...
Поехать в Инспекцию и спросить.
Дельный совет, спасибо. Но к сожалению, я работаю в то же время, что и эта пресловутая Инспекция. И наверняка существует какая-то основа в виде законодательных документов на взымание денег. Это же не частная лавочка, хотя судя по всему - недалеко ушли.
Дельный совет, спасибо. Но к сожалению, я работаю в то же время, что и эта пресловутая Инспекция. И наверняка существует какая-то основа в виде законодательных документов на взымание денег. Это же не частная лавочка, хотя судя по всему - недалеко ушли.
Основа существует...но они её на руки не дают.
Кульчицкий Саша
08.02.2012, 09:33
м. Київ, проспект Перемоги, 14, к. 103, тел. (044) 351-44-09. Приймальні дні: вівторок: з 9.30 до 12.30 та з 14.00 до17.00; четвер: з 9.30 до 12.30 та з 14.00 до 17.00» Тут спрашиваем сколько стоит услуга УМРИ по регистрации и чем они руководствуются.
Регіональні представництва Оберіть місто на мапі:
Севастополь
Регіональне Представництво
99011, м. Севастополь, пл. Нахімова, 5-В
+380 (692) 54-90-25, +380 (692) 53-50-23
Ялта
Інспекторський пункт
98600, м. Ялта, вул. Рузвельта, 7
+380 (654) 32-50-27
Євпаторія
Інспекторський пункт
97416, м. Євпаторія, пл. Моряків, 1
+380 (6569) 6-05-52
Запоріжжя
69006, м. Запоріжжя, вул. Портова, 12
+380 (61) 222-84-64, +380 (61) 222-84-65, +380 (61) 214-90-40
Дніпропетровськ
Відділення
49038, м. Дніпропетровськ, пл. Десантників, 1, оф. 366
+380 (56) 370-41-33, +380 (56) 720-52-68
Мелітополь
Інспекторський пункт
72312, Запорізька обл., м. Мелітополь, вул. Фрунзе, 15
+380 (619) 42-63-95
Кременчук
Інспекторський пункт
39630 м. Кременчук, вул. Флотська, 2
+380 (5366) 2-33-80
Харків
Інспекторський пункт
61068 м. Харків, пр-т. Московський, 179-Б, оф. 101
+380 (57) 760-46-57
Керч
98305, м. Керч, вул. Мирошника, 1-А, оф. 48
+380 (6561) 5-74-76; +380 (6561) 2-04-09
Феодосія
Інспекторський пункт
98100, м. Феодосія, вул. Володарського, 37-Б
+380 (6562) 2-74-03
Миколаїв
54002, м. Миколаїв, Громадянський узвіз, 1/7
+380 (512) 50-70-20, +380 (512) 50-70-21
Ізмаіл
68600, Одеська обл., м. Ізмаїл, вул. Краснофлотская, 49
+380 (4841) 2-00-61, +380 (4841) 6-70-26
Вилкове
Інспекторський пункт
68355, Одеська обл., м. Вилкове, вул. Придунайська, 3
+380 (4843) 3-19-62
Кілія
Інспекторський пункт
68300, Одеська обл., м. Кілія, вул. Леніна, 3
+380 (4843) 4-20-66
Мариуполь
87517, Донецька обл., м. Маріуполь, вул. Красномаякская, 17А
+380 (629) 41-71-12, +380 (629) 41-31-60
Донецьк
Інспекторський пункт
83000 м. Донецьк, вул. Університетьська, 1, к.47
+380 (62) 335-02-42
Бердянськ
Інспекторський пункт
71118 м. Бердянськ, вул. Горького, 2, оф.12
+380 (6153) 6-23-55
Луганськ
Інспекторський пункт
91055 м. Луганськ, вул. Леніна, 149А, оф.7
+380 (642) 58-54-53
Київ
04071, м. Київ, вул. Набережно-Лугова, 7
+380(44) 428-87-61; +380(44) 428-89-97; +380(44) 428-70-03
Чернігів
Інспекторський пункт
14022 м. Чернігів, вул. Подвальная, 23
+380 (462) 60-87-69
Черкаси
Інспекторський пункт
18002 м. Черкаси, вул. Смілянська, 44/1, офіс 303/3
+380 (472) 45-82-25
Луцьк
Відділення
43000 м. Луцьк, вул. Словацького, 30, каб. 19
+380 (332) 77-02-96
Тернопіль
Інспекторський пункт
46011 м. Тернопіль, вул. Польова, 26
+380 (352) 51-55-22
Вінниця
Інспекторський пункт
21050 м. Вінниця, вул. Козицького, 64
+380 (432) 35-17-78, 35-32-93
Львів
Інспекторський пункт
79071, м. Львів, вул. Наукова, 61 (59-А)
+380 (32) 244-73-79
Кам’янець-Подільський
Інспекторський пункт
32300, м. Кам’янець-Подільський, вул. Пушкінська, 44
+380 (3849) 3-95-26
Житомир
Інспекторський пункт
10014, м. Житомир, вул. Стародавня, 5
+380 (412) 47-38-57
Одеса
Регіональне Представництво: 65026, м. Одеса, вул. Ланжеронівська, 15А
Інспекторський пункт: 65026, м. Одеса, вул. Дерибасовська, 2
+380 (482) 37-16-03, +380 (482) 37-21-30
Іллічевськ
Інспекторський пункт
68001, Одеська обл., м. Іллічевськ, ІСРЗ, оф. 416
+380 (48) 712-68-62
Білгород-Дністровський
Інспекторський пункт
67700, Одеська обл., м. Білгород-Дністровський , вул. Леона Попова, 32
+380 (4849) 2-66-92
Херсон
73010, м. Херсон, пров. Портовий, 1
+380 (552) 26-62-13, +380 (552) 42-24-87
Генічеськ
Інспекторський пункт
75500, Херсонська обл., м. Генічеськ, вул. Воровського, 2
+380 (5534) 3-27-33
Нова Каховка
Інспекторський пункт
74900, Херсонська обл., м. Нова Каховка, просп. Дніпровський, 46
+380 (5549) 4-26-80
У этих спрашивайте сколько обойдется Т/о вашей лодки,на каком основании с вас взымают деньги.
П.С.И в одной и в другой структуре точно укажите параметры вашего судна.Посчитают.За всю страну и все типы суден рассказывать вряд ли станут.
Нарыл нормативку на регистрацию. Но черт ногу сломает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если правильно понял, то мне для регистрации надуваса 3,6 метра - это 1-я группа мин 140 баков помножить на коэффициент 0,3. Итого 42 бакса, округляем 340 грв. Правда, есть пункт про возраст лодки, обещающий еще коэффициент 0,8 для возраста моложе 5 лет, тода сумма должна уменьшиться на 68 грн. Ну и ТО в такую же сумму выливается, плюс вытяг 100-150 грн. Интересно, насколько реальные затраты будут отличаться от виртуальных.
140 баков
Пипец, Украинские нормативные акты в долларах США прописаны :eek:
Раньше как-то не замечал. Шоке...
Украинские нормативные акты в долларах США прописаны :eek:
Да, так в документе. Правда, где-то указано для отмазки, что оплата осуществляется в национальной валюте.... Но факт сам по себе действительно вызывающий. (гнев)
продолжаю рассказ о своих "мытарствах" вчера оставил документы нотариусу (ген доверенность и Судовой) для составления договора Купли продажи на мою жену, а потом доверенности на меня...сегодня получил информацию, что необходимо присутствие или доверенность супруги владельца вписанного в судовом, либо нотариальное подтверждение, что он не женат...с этим фактом уперся уже в непреодолимый тупик (Кульчицкий Саша предупреждал по телефону), все, если с хозяином дальше не будет контакта, то лодкО вернется ему назад с окончанием доверенности (16 марта 2012), и на Ропе я тоже стану вне закона (там тоже нужно подтверждение владения)...такая поучительная история, за свои деньги можно стать заложником собственной глупости...получается вот был корапь, а вот он уже чужой!
Кульчицкий Саша
08.02.2012, 14:17
А я вот узнал цену регистрации будущего кораблика и крепко задумался - почти штука баксов. Вот и думаю. может под какую более демократичную державу зарегится. Или вообще не регится, а то ну его в пень. За машину тоимостью 33 косаря заплатил меньше при регистрации. В докрызове время.
Я счас Гена твои сомнения поставлю на более прочную почву.С 1 февраля еще подняли цены на Т/о(после нового года уже дорожали на 10%).На сегодняшний день до 30л.с.подорожало % на 50 относительно прошлогодних.А дальше местами на 100%,местами на 200%.Кроме того процедура "максимально упрощена"-так утверждают в новой инспекции.Раньше сдав инспектору документы на регистрацию,если небыло столпотворения копию анкеты с присвоенным бортовым номером для прохождения Т/о выдавали через час.Сейчас её на руки не дают а сами отправляют по почте в главное управление РСУ.А оттудова в региональное представительство.Один мой знакомый подал документы 04.01. а пришла анкета на Т/о только вчера.Через месяц.И это в несезон.И это в регионах люди еще надеются что скоро откроются филиалы.А шо воно буде в сезон?
А кто сказал что в регионах откроют представительства?Откуда информация?
Руслан 35;632388]А есть реальные предложения??????????????????
Предлагаю заинтересованным лицам звонить на Урядова телефонна "гаряча лінія 0-800-507-309
Урядова «гаряча лінія»
продолжаю рассказ о своих "мытарствах" вчера оставил документы нотариусу (ген доверенность и Судовой) для составления договора Купли продажи на мою жену, а потом доверенности на меня...сегодня получил информацию, что необходимо присутствие или доверенность супруги владельца вписанного в судовом, либо нотариальное подтверждение, что он не женат...с этим фактом уперся уже в непреодолимый тупик (Кульчицкий Саша предупреждал по телефону), все, если с хозяином дальше не будет контакта, то лодкО вернется ему назад с окончанием доверенности (16 марта 2012), и на Ропе я тоже стану вне закона (там тоже нужно подтверждение владения)...такая поучительная история, за свои деньги можно стать заложником собственной глупости...получается вот был корапь, а вот он уже чужой!Леша, покупка по доверенности сам понимаешь, местами может нести гиморой, но тут мы вроде как экономим деньги. к сожалению тут все зависит от порядочности хозяина, дай Бог ему здоровья. потому как если с ним чтото случается этот гиморой становится катастрофическим.
за свои деньги можно стать заложником собственной глупости...получается вот был корапь, а вот он уже чужой! Не драматизируйте, я был сегодня в инспекции - проходил ТО двух лодок, Южанки - 270грн и Брига 3.6 2007 г.в(тоже купленного по доверенности в киеве+15Мвписывал) - 320 грн., пока не сформируется служба никто никого трогать небудет, самому права продлевать пора, пройдите ТО и смело катайтесь, будет служба работать там все проблемы и решите везде люди работают, главное ТО и документы, а так плавайте и получайте удовольствие лодку у Вас силой никто ведь не забирает. в крайнем случае через суд можно доказать что лодка куплена(но это очень крайний случай)
А чего драматизировать?Постановление1069 никто не отменял,так пусть правительство и выполняет свои функции.
Кульчицкий Саша
08.02.2012, 18:29
А кто сказал что в регионах откроют представительства?Откуда информация?
В том то и дело что не собираются открывать.Иначе зачем было увольнять людей по регионам а все архивы свозить в Киев.
Кульчицкий Саша
08.02.2012, 19:09
:)Не драматизируйте, я был сегодня в инспекции - проходил ТО двух лодок, Южанки - 270грн и Брига 3.6 2007 г.в(тоже купленного по доверенности в киеве+15Мвписывал) - 320 грн., пока не сформируется служба никто никого трогать небудет, самому права продлевать пора, пройдите ТО и смело катайтесь, будет служба работать там все проблемы и решите везде люди работают, главное ТО и документы, а так плавайте и получайте удовольствие лодку у Вас силой никто ведь не забирает. в крайнем случае через суд можно доказать что лодка куплена(но это очень крайний случай)
Вы все напутали.Во первых вы сегодня были не в инспекции а в Регистре Судноплавства Украины.Эта структура занимается техническим надзором любого водного транспорта и существует с 1939года.А регистрацией флота занимались в разное время разные структуры.При нашей памяти это:ГИМС,Держфлотнаглял Украины,ИГДРФУ,сейчас вот УкрМорРичИнспекция,или просто УМРИ.
Во вторых вы не поняли ситуации с biocon.А ситуация следущая-лодка "Прогресс" была взята когда-то по доверенности.Через месяц срок доверенности истекает.Хозяин лодки продлевать доверенность не хочет.А процедура снятия и постановки на учет на сегодняшний день не только стоит дурных денег но и времени и нервов.Лодка у Алексея стоит на РОПе.С просроченными документами или незарегистрированную лодку на стоянке держать не будут.Вот и сдают нервы у человека.
По поводу того что главное ТО,готов поспорить.Главное Судновой Билет.Это как техпаспорт на машину.А ТО у нас потихоньку начинают байкотировать.К примеру ТО на лодку с 50 мотором набегает около 500грн.А штраф за непройденный техосмотр 51грн.Если бы ценники поменять местами то это было бы логично.А так театр абсурда.Единственное может у вас контроль на воде серьезный.Я вот не припомню когда у нас на воде проверяли ТО.Документы на лодку переодически проверяют.И то штрафные санкции на фоне регистрации-перерегистрации выглядят на сегодня неубедительно.
В том то и дело что не собираются открывать.Иначе зачем было увольнять людей по регионам а все архивы свозить в Киев.
В регионах, открывать представительства...всё таки будут(не смотря на то, что все архивы свозят в Киев)
У нас требовали постоянно, или таллон ТО или "свидоцтво придатности.......", судовой на воде ниразу ниукого не просили, сам лично у трех инспекторов спрашивал надо он на воде, мне отвечали что нет, он должен находится дома это есть документ на право собственности плавсредством, сейчас надо возить с собой таллон ТО и еще какуюто новую бумажку(забыл как называется завтра получу отпишусь), можно взять в инспекции довереность на право управления судном но ее должен подписывать сам хозяин и при наличии прав судоводителя, сейчас смысла вообще нивижу переоформлять лодки стоимостью до 3000$ - ценник около 30% лодки, ездил без прав за пять лет 2 штрафа по 84 грн, а права обошлись в 2009 1700 грн. свыше 75сил ?!
Кульчицкий Саша
08.02.2012, 20:38
В регионах, открывать представительства...всё таки будут(не смотря на то, что все архивы свозят в Киев)
Может вам и сроки примерные называли? Странно,мне говорили что не собираются открывать.Но дай то Бог чтоб открылись.А то бы к сезону минтранс штурмовали как зимний дворец.И фойе минтранса выглядело бы как зал ожидания на автовокзале в Прилуках.:)
И мне сказали что будут три человека у нас в представительстве по области
Кульчицкий Саша
08.02.2012, 20:59
У нас требовали постоянно, или таллон ТО или "свидоцтво придатности.......", судовой на воде ниразу ниукого не просили, сам лично у трех инспекторов спрашивал надо он на воде, мне отвечали что нет, он должен находится дома это есть документ на право собственности плавсредством
У нас все наоборот.
, сейчас надо возить с собой таллон ТО и еще какуюто новую бумажку(забыл как называется завтра получу отпишусь),
Может "техничный формуляр"?:rolleyes:
можно взять в инспекции довереность на право управления судном но ее должен подписывать сам хозяин
У нас это нотариус делает
, сейчас смысла вообще нивижу переоформлять лодки стоимостью до 3000$ - ценник около 30% лодки,
ездил без прав за пять лет 2 штрафа по 84 грн, а права обошлись в 2009 1700 грн. свыше 75сил ?!
Дело не стоимости.А в районе плавания.Реально надо тем кто шлюзуется и встречается с погранцами.А в остальном это зависит от человека.
Про погранцов и море это 100% и дальние походы со шлюзовками тоже, тут выход один $$$$$$=полный пакет документов
И мне сказали что будут три человека у нас в представительстве по области
А можно поинтересоваться где и кто сказал?Или это ОБС.В переводе одна бабка сказала.
Может вам и сроки примерные называли? Странно,мне говорили что не собираются открывать.Но дай то Бог чтоб открылись.А то бы к сезону минтранс штурмовали как зимний дворец.И фойе минтранса выглядело бы как зал ожидания на автовокзале в Прилуках.:)
Пора уже давно штурмовать.И по регистрации и по техосмотрам и по ценам.:lodka:
А можно поинтересоваться где и кто сказал?
Руководство Инспекции.
Руководство Инспекции.
И какие сроки они называют?
vladimir07
09.02.2012, 13:00
Про погранцов и море это 100% и дальние походы со шлюзовками тоже, тут выход один $$$$$$=полный пакет документов
За шлюз не знаю, а на море пограничников убрали за 2 мили от берега. Да и раньше им документы на лодку не интересовали особо. Ксерокопия паспорта нужнее.
Я вот читаю и не фига не понимаю,насколько все єто дело запущенно.У меня возникает вопрос,зачем вообще регистрировать если все палки в колеса...А мы все лезим и лезим насилком.Вот не кто не хочет єтим заниматься,зато насосы $$$ повключали мама не горюй.Я тоже хочу себе сделать и права и лодку будущую дай Бог,зарегистрировать чтоб быть ,,белым,, человеко,но смотрю на эту всю процедуру так сразу желание отпадает.А ,,цацок,, сколько нужно с собой для прохождения техосмотра,а если надуваха,куда это все класть,гляди и для себя самого места не хватит.А взять допустим пенсионера деда,который на старость лет купил себе лодочку надувную о которой мечтал всю жизнь и Фишера к примеру чтоб веслами не махать,откуда у него возьмется сколько денег и нервов на эту регистрацию с правами,да последующими прохождениями техосмотра и обновленим прав???
С уважением!
И какие сроки они называют?
В связи с очередной перетрубацией....пока отодвинули дату.....я думаю к лету сделают.Люди уже назначены.
продолжаю рассказ о своих "мытарствах" вчера оставил документы нотариусу (ген доверенность и Судовой) для составления договора Купли продажи на мою жену, а потом доверенности на меня...сегодня получил информацию, что необходимо присутствие или доверенность супруги владельца вписанного в судовом, либо нотариальное подтверждение, что он не женат...с этим фактом уперся уже в непреодолимый тупик (Кульчицкий Саша предупреждал по телефону), все, если с хозяином дальше не будет контакта, то лодкО вернется ему назад с окончанием доверенности (16 марта 2012), и на Ропе я тоже стану вне закона (там тоже нужно подтверждение владения)...такая поучительная история, за свои деньги можно стать заложником собственной глупости...получается вот был корапь, а вот он уже чужой!
Можно попробовать купить документы на Прогресс. У многих лодки давно на покое, документы пылятся в шухляде. Оплатить за годы не пройденный техосмотр, оформить доверенность на себя и жену лет на 15 и катайся, ни о чем не думай. Подойдет срок доверенности, жена тебе продаст (если нужно будет). Если у прежнего хозяина не произойдет сдвиг и он не напишет заявление об угоне, то можно ни о чем не беспокоится. Впрочем даже если и напишет, правду можно отстоять через суд, все доки у тебя на руках. Я не юрист и не спец по этим вопросам, поэтому прошу форумчан не судить строго за не совсем законный способ. Был подобный печальный опыт, когда из-за бесприка в херсонском регистре ничего во время не сделал (4 месяца регистратора не было на месте по необъяснимым, но весьма понятным причинам, а когда появился - срок доверенности истек и послал он меня с моими проблемами подальше), а хозяина след пропал. Когда узнал сколько стоит все это решить.....был удивлен. В общем купил убиенный Крым с пробоиной, но с документами за пять сотен, оформил сделку по доверенности, переклеил номера и езжу. Убитый Крым отдал дядьке за 250 денег, тот подварил и забрал на дачу. Знаю, что незаконно и обидно что опустился до такого. Спасибо нашим прославленным "мокроводным органам", что помогают. Страна :helpme:Все для людей в общем.
Кульчицкий Саша
09.02.2012, 16:59
Можно попробовать купить документы на Прогресс. У многих лодки давно на покое, документы пылятся в шухляде. Оплатить за годы не пройденный техосмотр, оформить доверенность на себя и жену лет на 15
Только надо еще понимать какие документы легетивны а какие нет.Как правило лодки которые давно на покое,там и документы соответсвующие.Например Судовой билет выдан еще в Украинской ССР.С такими документами только прибавится головной боли.Самый простой способ не остатся в дураках-попробовать оформить по судовому билету доверенность у нотариуса.В большинстве своем нотариусы очень грамотные люди.
Позвонил сегодня повторно и напомнил правительству о нас.
По всей Украине не регистрируют лодки,в частности и в Севастополе.Нужно звонить и писать во все властные структуры.В частности позвонил в Урморречинспекцию по тел (044) 351-44-01 по поводу регистрации, но внятного ответа так и не получил.Предлагаю заинтересованным лицам звонить на Урядова телефонна "гаряча лінія 0-800-507-309
Урядова «гаряча лінія»
Вместе мы Сила.
Получил сегодня доки после прохождения ТО
1.Таллон ТО
2.Формуляр малого судна А4(указано все что и в старой книжке на придатнисть до плавання)
3. Новый талон о придатности до плавання
Пять раз спросил какие доки на воде надо иметь, сказал:права, таллон о прохождении ТО и придатнисть до плавання,остальные дома в шкафу ВСЕ НИКАКИХ БОЛЬШЕ, другие доки на воде недолжны проверять(как мне сказали, но дое..... и до столба можно), если ну сильно захотят проверят базу данных(она по Украине общая) и посмотрят на основании чего и кто предъявлял судно к осмотру
Получил сегодня доки после прохождения ТО
1.Таллон ТО
2.Формуляр малого судна А4(указано все что и в старой книжке на придатнисть до плавання)
3. Новый талон о придатности до плавання
Пять раз спросил какие доки на воде надо иметь, сказал:права, таллон о прохождении ТО и придатнисть до плавання,остальные дома в шкафу ВСЕ НИКАКИХ БОЛЬШЕ, другие доки на воде недолжны проверять(как мне сказали, но дое..... и до столба можно), если ну сильно захотят проверят базу данных(она по Украине общая) и посмотрят на основании чего и кто предъявлял судно к осмотру
Можно поподробнее по пункту 2 и 3. Что за звери невиданные.
Понятно. Спасибо.
Вопросов теперь прибавилось.
У меня раньше ТО отмечали в книжечке синего цвета - свидетельстве о регистрации. Ну и давали талон ТО.
А теперь дают какой-то формуляр и талон о пригодности, которые по виду очень напоминают свидетельство. Чудны дела твои, господи.
те же яйца только в профиль, + цены выросли
Что то подозрительно тихо стало на форуме.Неужели началась нормальная регистрация по регионам Украины?
Сасыколи
13.02.2012, 14:15
А мога быть, хоть мало верется.
А может вертится.
Нет...не началась(я же писал)....может через месяц другой.
Нет...не началась(я же писал)....может через месяц другой.
Третий или четвертый.Автомобилисты молодцы. Обьединились и решили проблему с отменой техосмотра.А мы сколько будем молчать???
Третий или четвертый.Автомобилисты молодцы. Обьединились и решили проблему с отменой техосмотра.А мы сколько будем молчать???
Наивно полагать, что в нашей стране что-то делается для людей. Подождите немного и узнаете зачем отменили техосмотр - "инспектор Петренко. А давайте проверим ручничёк, поворотники, люфт руля...." Помните как это было? И на... уже не пошлёшь - "...талон ТО есть, ничего проверять не будем, вы же его и давали..." Талона-то уже нет. А штрафы подросли....
Наивно полагать, что в нашей стране что-то делается для людей. Подождите немного и узнаете зачем отменили техосмотр - "инспектор Петренко. А давайте проверим ручничёк, поворотники, люфт руля...." Помните как это было? И на... уже не пошлёшь - "...талон ТО есть, ничего проверять не будем, вы же его и давали..." Талона-то уже нет. А штрафы подросли....
Ну прсто так проверить никто не сможет.А то что систему нужно менять,которая сложилась сейчас,то не нужно ждать милостей от правительства.Нужно начинать с себя.
old Hemul
13.02.2012, 20:28
Что то подозрительно тихо стало на форуме.Неужели началась нормальная регистрация по регионам Украины?
Увы не началась, сегодня звонил-"не регистрируем, не знаем. и когда будет неизвестно..."
Увы не началась, сегодня звонил-"не регистрируем, не знаем. и когда будет неизвестно..."
Придется тогда нам самим шевелить эту систему.
Объясните мне зачем?Если оно им не нужно,то почему оно нужно Вам?
С уважением.
если честно хочется порядка, может меньше будет отморози на гидриках и бЫлайнерах.
скоро выборы и финансирование врядли у них будет, грустно.
Можно вопросик?
Вы военнослужащий ВМФУ или ЧФ РФ?
А то как-то звучит,устрашающе:D
систему нужно менять,которая сложилась сейчас
Объясните мне зачем?Если оно им не нужно,то почему оно нужно Вам?
С уважением.
да хотя бы потому что касается в первую очередь нас,а не их.
всякий кал нам будет запихиваться ними,пока мы будем принимать его без сопротивления. но это гораздо более глобальный вопрос чем регистрация лодок...
бесконечно отсиживаться по своим норам и надеяться,что прокатит не получится...
Руслан 35
14.02.2012, 10:13
всякий кал нам будет запихиваться ними,пока мы будем принимать его без сопротивления. но это гораздо более глобальный вопрос чем регистрация лодок...
Знаеш Виталик, а я вот думаю,что у них как раз всё получится.
И показателем этого вижу как народ не хочет отстаивать РОПы на которых стоят лодки десятилетия, берега рек которые принадлежат народу по основным законам этого гондураса, но почему то всё сложнее становится к водичке подходить.....
Все в норах сидят и думают, что лично их это не касается, менталитет такой у народа, вот поэтому такое моё ИМХО.
Совершенно с Вами согласен.Сколько можно уже молчать.Ведь нас же не десяток человек а тысячи.
Руслан 35
14.02.2012, 10:24
Совершенно с Вами согласен.Сколько можно уже молчать.Ведь нас же не десяток человек а тысячи.
И что? Нас то много, но из нор никого не вытащите.....
И что? Нас то много, но из нор никого не вытащите.....
Неужели такой народ пассивный стал?Но ничего сейчас к концу февраля забегают сами когда нужно будет кому то продать свое плавсредство,а кому то и купить.Вот тогда весело начнется.
Знаеш Виталик, а я вот думаю,что у них как раз всё получится.
И показателем этого вижу как народ не хочет отстаивать РОПы на которых стоят лодки десятилетия, берега рек которые принадлежат народу по основным законам этого гондураса, но почему то всё сложнее становится к водичке подходить.....
Все в норах сидят и думают, что лично их это не касается, менталитет такой у народа, вот поэтому такое моё ИМХО.
так и я о том же...
нам какашку в рот пихают,мы кривимся,но глотаем. они смотрят-о! глянь-ка,съели! а давай еще подсунем... и так до бесконечности.
пока глотают(-ем)--будут "кормить".
позиция типа "а мы уйдем на Север! ха-ха!" (Табаки,"Маугли") вечно прокатывать не может,"Север" не бесконечный...
это как с больным зубом или раком. надо или лечить или удалять,а не отмахиваться. само не пройдет,только хуже будет.
ИМХО,портить или создавать статистику хотя бы теми же звонками на урядову линию или еще куда всяко лучше,чем вообще нифига не делать. и чем больше,тем лучше...
нет "обратной связи" от низов к верхам,все в одну сторону...
таки у них "все получится" скорее всего. ты прав... "моя хата скраю"-рулит... только что делать когда придут в "крайню хату" и скажут-вали дядя отседова,ось постанова/указ... куда валить,если все "края для крайних хат" уже заняты?...
мля,так хотел хоть одну лодку зарегить с претензией на "добропорядочность гражданина". теперь точно-БОЛТ!
ИМХО,портить или создавать статистику хотя бы теми же звонками на урядову линию или еще куда всяко лучше,чем вообще нифига не делать. и чем больше,тем лучше...
нет "обратной связи" от низов к верхам,все в одну сторону...
Все правильно.Каждый звонок на горячую линию фиксируется и затем ему присваивется номер.Чем больше звонков,тем быстрее обратят внимание и на регистрацию и на техосмотры.
Читаем и делаем выводы о некомпетентности чиновника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Газета «Урядовий кур’єр», № 14 від 25 січня 2012 р.
Григорій Соболевський: «Наше завдання — здійснювати нагляд та контроль за безпекою судноплавства»
Про безпеку руху на воді зазвичай згадують, коли зазнає аварії якесь судно, шокуючи громадськість кількістю людських жертв. В Україні, здається, вирішили покінчити з такою практикою і не тільки підвищити безпеку судноплавства, а й забезпечити сприятливі умови для розвитку водного транспорту. Згідно з Указом Президента від 08.04.2011 «Про Положення про Державну інспекцію України з безпеки на морському та річковому транспорті» у рамках оптимізації системи центральних органів виконавчої влади 8 квітня 2011 року створено Укрморрічінспекцію. Як функціонують новостворений орган і його структурні підрозділи, нашому кореспонденту розповів її голова Григорій Соболевський.
— Згідно з вищезгаданим документом Укрморрічінспекція є центральним органом виконавчої влади, який реалізує державну політику в сфері безпеки на морському та річковому транспорті. Основне наше завдання — здійснювати державний нагляд та контроль за безпекою судноплавства.
— Які ще функції покладено на новостворену структуру?
— Загалом їх майже шістдесят. Назву лише найголовніші: облік і аналіз катастроф та аварій, розробка профілактичних заходів щодо їхнього запобігання, контроль за проведенням аварійно-рятувальних робіт, пошуком і рятуванням на морі та перевірка готовності відповідних служб. У нашій компетенції й контроль за навігаційно-гідрографічним забезпеченням судноплавства, нагляд за станом морських шляхів і перевезенням небезпечних вантажів, а також за станом довкілля та відповідністю суден, що заходять у порти України, стандартам безпеки мореплавства. Під нашим контролем перебуває й проведення підготовки, перепідготовки, підвищення кваліфікації та дипломування плавскладу морських, річкових і маломірних суден.
— Адміністративні послуги також надаєте?
— Причому досить широкий спектр. Проводимо сертифікацію на морському і річковому транспорті, реєструємо судна в Державному судновому реєстрі України та в Судновій книзі України (крім риболовецьких), ліцензуємо господарську діяльність з перевезення пасажирів, небезпечних вантажів та багажу.
— Чи багато фахівців у вашому підпорядкуванні?
— Гранична чисельність Укрморрічінспекції становить 266 осіб. Це встановлено постановою Кабінету Міністрів. Нині вже працюють 120 фахівців. До кінця січня чи в крайньому разі до середини лютого плануємо заповнити весь штат. Претендентів на вакантні посади державних службовців призначаємо на конкурсній основі. Насамперед поціновуємо професіоналізм, знання та досвід роботи в галузі морського і річкового транспорту.
— А як щодо підрозділів на місцях?
— Свої повноваження Укрморрічінспекція реалізує як безпосередньо через центральний апарат, так і через міжрегіональні територіальні органи, які є структурними підрозділами нашої інспекції. Ще 27 жовтня минулого року було оголошено конкурс на заміщення вакантних посад державних службовців міжрегіональних територіальних органів. Сьогодні, як я вже казав, продовжуємо укомплектовувати центральний апарат та його територіальні підрозділи.
— Скільки таких регіональних відділень має бути і де вони розташовуватимуться?
— Згідно з розпорядженням Кабміну має бути дев’ять територіальних органів: два міжрегіональних управління — Одеське та Севастопольське, чотири міжрегіональні відділи — Дніпропетровський, Київський, Львівський та Миколаївський, три міжрегіональні сектори — Ізмаїльський, Маріупольський, Харківський. Незважаючи на те що процес їх укомплектування ще триває, працівники вже зараз у межах своєї компетенції беруть активну участь у всіх заходах, які проводяться на їхній території.
— Яка доля Державної служби морського та річкового транспорту, утвореної наприкінці 2010 року після реорганізації Міністерства транспорту та зв’язку?
— Положення про цю службу Указом Президента не затверджувалось. А отже, не були затверджені ні гранична чисельність її працівників, ні структура, штатний розпис та кошторис. У рамках реалізації Програми економічних реформ на 2010—2014 роки за президентським указом від 6 квітня 2011 року згадану службу реорганізували і створили Укрморрічінспекцію.
— Кажуть, нібито були проблеми із завершенням процедури її реорганізації.
— Не проблеми, а певні нюанси з унесенням запису до Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців про припинення юридичної особи. Однак нині все владналося і Держморрічслужбу реорганізовано.
— То тепер інспекція — спадкоємець служби?
— Ми не правонаступники, а новостворений орган на основі трьох, що ліквідуються: Інспекції Головного державного реєстратора флоту, Держфлотінспекції та Укрморрічфлоту. Працівники цих підрозділів частково поповнили наш штат.
— Така структурна перебудова не ускладнила роботу водного транспорту?
— Намагаємося провести реорганізацію так, щоб система безпеки на морському та річковому транспорті не набула додаткових бюрократичних перепон, адже переконані, що наше головне завдання — запропонувати ефективну концепцію та практику реалізації державної політики у цій сфері.
— Тобто нині попри реформування одних державних органів і формування других ви виконуєте свої безпосередні функції?
— Саме так. Скажімо, задля гарантування стабільної роботи в осінньо-зимовий період підприємств морського транспорту, посилення безпеки плавання суден у зимову навігацію і в льодових умовах робимо все можливе, аби запобігти аваріям та катастрофам. Перевірили 9 морських портів і їхні плавзасоби, криголами і криголамні буксири, їх готовність до роботи в осінньо-зимовий період та провели відповідні навчання. Заодно проінспектували й готовність аварійно-рятувальних служб цих підприємств до проведення роботи із запобігання і ліквідації наслідків аварій, пожеж, катастроф та інших неординарних подій.
У 2012 році із залученням Регістру судноплавства України та Департаменту державної політики на морському та річковому транспорті плануємо перевірити дотримання вимог безпеки на всіх гідротехнічних спорудах, засоби навігаційного обладнання, відповідність глибин каналів паспортним вимогам. Збираємося провести атестацію капітанів портів та портпунктів, керівників та працівників дипломно-паспортних відділів.
— Чи маєте власні аварійно-рятувальні підрозділи?
— На сьогодні ДП «Морська аварійно-рятувальна служба» перебуває в стадії ліквідації. Замість нього у жовтні минулого року створено казенне підприємство «Морська пошуково-рятувальна служба», що належить до сфери управління Міністерства інфраструктури, але координує свою роботу і з нами. Крім того, активно співпрацюємо з ДП «Агентство морської безпеки», до складу якого входить Центральний координаційний центр з пошуку та рятування на морі. Отже, ланцюжок від моменту аварії до розслідування її причин і наслідків та аналізу не переривається ніколи.
— Окрім перевірки готовності флоту та портів до роботи в осінньо-зимовий період, чим ще займалися протягом минулого року?
— Фахівці Укрморрічінспекції відстоювали інтереси держави у 70 судових засіданнях, які стосувалися морського та річкового транспорту. Наша юридична служба супроводжувала справи в судах загальної юрисдикції досить ефективно. На належному рівні було організовано й позовну роботу.
— У розробці нормативно-правових актів, які стосуються питань безпеки на водному транспорті, берете участь?
— Активно долучаємося до напрацювання законодавчої та нормативно-правової бази з питань безпеки на морському і річковому транспорті та до підготовки відповідних міжнародних договорів. Зокрема було представлено у Верховній Раді законопроект «Про приєднання України до Міжнародної конвенції з уніфікації правил щодо накладення арешту на морські судна». Загалом за той невеликий проміжок часу, відколи створена Укрморрічінспекція, ми розробили та внесли зміни до 87 нормативних актів, поправки до 32 наказів профільного міністерства.
— Чого саме вони стосувалися?
— Порядку оформлення проходу суден у морські торговельні порти, надання дозволу на вихід у море, організації льодових операцій, затвердження ліцензійних умов провадження господарської діяльності з перевезення пасажирів, багажу та небезпечних вантажів тощо.
— Як справи з розробкою концепції Державної програми безпеки морської діяльності? Що дасть реалізація програми?
— Проект урядового розпорядження «Про схвалення концепції Державної програми «Безпека морської діяльності» нині погоджуємо з відповідними центральними органами виконавчої влади. Орієнтовний термін прийняття концепції — червень 2012 року. На розробку проекту програми знадобиться не менше року. Тобто її прийняття можливе не раніше першої половини 2013-го. Реалізація ж програми дасть змогу привести систему безпеки на морському транспорті України до міжнародних стандартів, впровадити ефективну світову практику з питань безпеки морської діяльності, пошуку та рятування на морі.
Лариса Дацюк,
Урядовий курьер
появился вариант продлить доверенность, подскажите как учесть все ньюансы, что бы потом можно было оформить лодку без хозяина и его супруги?
появился вариант продлить доверенность, подскажите как учесть все ньюансы, что бы потом можно было оформить лодку без хозяина и его супруги?
Никак без супруги, или от нее брать доверенность что она не против продажи лодки вам как собственник части имущества мужа
Кульчицкий Саша
14.02.2012, 21:52
И шо вас так тянет оформлять договор купли-продажи у нотариуса?Гораздо проще в комиссионке(тут появление старого хозяина необязательно а супуги не захотят видеть 100%) .К примеру Туполева 20/50 или Набережно-Луговая 7.И я кажется вам уже это говорил:).У нотариуса оформите генералку максимально(может и на 10 и на 15 лет выписать) пусть напишет что вы имеете право не только продать но снять с учета.И сделайте с правом передоручення.Чтобы не оказаться крайним в цепочке на случай продажи(по доверенности).Голова всегда болит у того кто в судовом билете записан и того кто купил последним.У тех кто посередке цепочки доверенностей напрягов не наблюдается;).Ну а для снятия с учета надо было раньше,сейчас надо и потом наверняка надо будет:доверенность,копия паспорта(1,2,11стр) ид/кода (старого хозяина и ваша) и договор купли-продажи.
о спасибо, значит доверенность с правом передоверия и снятия с учета и копии паспортов со страницами+икод хозяина...да без жены, скоро воблер не продать будет :(
vital-777
15.02.2012, 09:18
Не знаю как за лодку, а два года назад лично присутствовал при подписании генеральной доверенности на авто с правом снятия и продажи (все кроме наступления права власности ) у нотариуса на Соломенской площади .:)
Не знаю как за лодку, а два года назад лично присутствовал при подписании генеральной доверенности на авто
Я в прошлую суботу при таком же присутствовал.Никакой супруги там не требовалось.
А вот дом продать-она нужна.
Недвижимость к лодкам приравнивается?:cool:Дебилизм какой то.:mad:
vital-777
17.02.2012, 11:11
Страна дыбилов, по машине все верно. По лодке доверенность могут дать только на срок действительности судового билета, а он на 5 лет
регистрация и перерегистрация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доброго всем времени суток.
Есть в планах приобрести надувную Bark BT-310 под Меркури 5М, с процедурой регистрации, получения прав ознакомился, теперь нужен совет стоит ли всем этим заниматься? Поделитесь личным опытом как к таким отношение на воде? Копил копил.. а тут только за права 1500 выложи, 4ре занятия..
Термін навчання - 2 тижні (всього 4 заняття разом зі здачею екзамена).
Вартість навчання:
до 50 к.с - 850 грн;
до 75 к.с - 950 грн;
більше 75 к.с - 1050 грн.
Вартість екзамена оплачується окремо (725 грн 61 коп).
Доброго всем времени суток.
Есть в планах приобрести надувную Bark BT-310 под Меркури 5М, с процедурой регистрации, получения прав ознакомился, теперь нужен совет стоит ли всем этим заниматься? Поделитесь личным опытом как к таким отношение на воде? Копил копил.. а тут только за права 1500 выложи, 4ре занятия..
Термін навчання - 2 тижні (всього 4 заняття разом зі здачею екзамена).
Вартість навчання:
до 50 к.с - 850 грн;
до 75 к.с - 950 грн;
більше 75 к.с - 1050 грн.
Вартість екзамена оплачується окремо (725 грн 61 коп).
Стоит зарегистрировать.Тем более Вам проще так как живете в Киеве.Как зарегистрируеете опишите пожалуйста процедуру всю.
igorkiev
20.02.2012, 06:35
При действующих поборах на оформление Ваш комплект нецелесообразно регистрировать. Возите доки магазинные с собой что это ваш комплект и пару бумажек цветных на всяк случай.;)
А какие интересно поборы,если все делать официально?Фамилии поборщиков в студию!
А какие интересно поборы,если все делать официально?Фамилии поборщиков в студию!
Официальные.
Мне в прошлом сезоне вся эта мутотень с заменой прав и регистрацией обошлась тысячи в полторы-две, и это без курсов...
Это еще повезло, что работаю на Подоле, а все конторы на тот момент недалеко были, да и начальник на выйти по своим делам нормально смотрит. Если ездить туда-сюда самому с другого конца Киева - рабочая неделя выйдет минимум...
При действующих поборах на оформление Ваш комплект нецелесообразно регистрировать. Возите доки магазинные с собой что это ваш комплект и пару бумажек цветных на всяк случай.;)
А подскажите тогда еще такой нюанс, лодка будет новая с магазина с доками, мотор планирую взять с рук, все документы на него у владельца есть, при этом наверное нужно еще оформить доверенность при покупке?
Официальные.
Мне в прошлом сезоне вся эта мутотень с заменой прав и регистрацией обошлась тысячи в полторы-две, и это без курсов...
Это еще повезло, что работаю на Подоле, а все конторы на тот момент недалеко были, да и начальник на выйти по своим делам нормально смотрит. Если ездить туда-сюда самому с другого конца Киева - рабочая неделя выйдет минимум...
Цена вопроса еще одна новая лодка..+\-
Mitrichh
20.02.2012, 10:04
А подскажите тогда еще такой нюанс, лодка будет новая с магазина с доками, мотор планирую взять с рук, все документы на него у владельца есть, при этом наверное нужно еще оформить доверенность при покупке?
У нотариуса оформляйте гендоверенность , обязательно записать жену, брата, свата и т.д. ( в случае если захотите оформить на себя -пригодиться) , обязательно укажите в гендоверенности "...з правом вилучити з Регистру..." , взять с хозяина мотора копию его личного паспорта и кода , все чеки ,накладные ,договора и т.д.
Удачи.
Поздравляю Всех.Регистраторов вернули по регионам.Правда пока без права регистрации,только консультации дают.Ждем дальнейшего развития ситуации.
У нотариуса оформляйте гендоверенность , обязательно записать жену, брата, свата и т.д. ( в случае если захотите оформить на себя -пригодиться) , обязательно укажите в гендоверенности "...з правом вилучити з Регистру..." , взять с хозяина мотора копию его личного паспорта и кода , все чеки ,накладные ,договора и т.д.
Удачи.
Насколько я знаю, регистрируются плавсредства, а не моторы.
Mitrichh
20.02.2012, 19:13
Насколько я знаю, регистрируются плавсредства, а не моторы.
Все верно , но я продал по гендоверенности свой мотор 40-ку , вписанный в судовой билет. ТС это не пригодиться , т.к. мотор без регистрации , в моем же случае по пожеланию покупателя внесли в доверку данную фразу про Регистр.
Mitrichh
21.02.2012, 04:58
Да , еще один интересный момент. Если владелец мотора женат , от жены нужно нотариально заверенная бумага о том , что она не против выписать гендоверенность. Действителен этот документ в течении 3 месяцев. Это для тех , кто собирается в ближайшее время регистрировать свое "богатство" :)
А кто-то регил лодку в последее время в Киеве? Какие доки дают? Был слух, что вроде будут вводить опять новый формат доков, а ща дают только временные, которые потом опять надо будет менять...
А кто-то регил лодку в последее время в Киеве? Какие доки дают? Был слух, что вроде будут вводить опять новый формат доков, а ща дают только временные, которые потом опять надо будет менять...
По имеющейся информации, с начала перетурбаций по прошлую неделю все круги этого в Киеве прошло аж два человека - оба народные избранники...
Проверить инфо возможности нет, так что ручаться не могу.
megadzilla
21.02.2012, 15:33
тож самое мне сказал человек, который помог мне с некоторыми бумагами.
а какие штрафы и посдедствия, в случае, если я не буду регистрить лодку и мотор ?
если комплект не поставлен на учет, и на руках только документы от продавца мотора и производителя лодки - я его смогу продать, не ставя на учет ?
Разговаривал с Киевом по поводу регистрации.Подтверждаю там полный бардак.Никто и ничего не регистрирует.Зато глава Укрморречинспекции дает радужные интервью.Вот такие новости.:helpme:
тож самое мне сказал человек, который помог мне с некоторыми бумагами.
а какие штрафы и посдедствия, в случае, если я не буду регистрить лодку и мотор ?
если комплект не поставлен на учет, и на руках только документы от продавца мотора и производителя лодки - я его смогу продать, не ставя на учет ? ПРодать не ставя на учет нет...это тоже самое что продать автомобиль, когда у Вас на руках счет справка.
ПРодать не ставя на учет нет...это тоже самое что продать автомобиль, когда у Вас на руках счет справка.
А почему собственно нет. Что мешает, например, потом выписать у продавца другую спавку-счёт или почему нельзя выписать доверку на справку счёт с формулировкой - поставить на учёт? Или справка счёт не есть доказательством Вашей собственности?
А почему собственно нет. Что мешает, например, потом выписать у продавца другую спавку-счёт или почему нельзя выписать доверку на справку счёт с формулировкой - поставить на учёт? Или справка счёт не есть доказательством Вашей собственности?та всё праильно ..фсё верно тока фсему беда бюрократия и законотворчество ..фсё ж для народа... а почему низзя продать лодку если у вас судовой билет с истёкшим сроком действия!? ( тоже правовой нонсенс- срок действия документа ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ!?!?!?)..ониж шо грят ? поменяй судовой на нового образца А ПОТОМ продавай:D тоесть здай НОВЫЙ-тока полученный судовой(!!??!!?!?)..кароче -не ту страну назвали гондурасом:(
ну а ващето ..наскока я знаю..на снятую с учта машину -мона дать доверку шоб оформить её у гайцев:(:cool:
другое дело шо низзя снять лодку с учёта -пока не продаш её камуто
другая справка счёт - щя наверно не покатит..паскоку биржи то отменили - там вроде шото по "сурьёзнее" придумали - так проста не проскочиш:(
справка счёт это хорошо ..кадато было дело лет 5-6 назад..прям в гимсе нам сказали
-: нафиг вам биржа!? составте себе договор между собой ..поккупательпродавец -со всеми вашими данными-код инн-пасп данныеи прочее ...подпишите с от каждой стороны и несите нам - мы оформим..и надо вам сказать оформили..и не ветерок или нептун а мерк 25 :cool:..причём ни денег ни давали -ни знакомых не просили посодействовать:cool:... дело было ещё на Братской..сами сотрудники подсказали как адо сделать шоб лишнее не плотить:confused:...шо слюдями время\деньги делает - ужос:eek::D
megadzilla
21.02.2012, 23:27
Вот меня и интересует, во что мне вылезет встреча на воде :) если я буду иметь все документы на право собственности, но без регистрации ;) просто меня за четыре года ни разу на воде не проверяли :)
Руслан 35
21.02.2012, 23:44
другое дело шо низзя снять лодку с учёта -пока не продаш её камуто
другая справка счёт - щя наверно не покатит..паскоку биржи то отменили - там вроде шото по "сурьёзнее" придумали - так проста не проскочиш:(
::D
Ну может что то и отменили, но сегодня в МРЭО оформлял друг куплю продажу авто и ставил на учет, так справку счет оформляли на бирже прямо внутри МРЭО в зале где происходит вся процедура.
antoosik
21.02.2012, 23:49
если комплект не поставлен на учет, и на руках только документы от продавца мотора и производителя лодки - я его смогу продать, не ставя на учет ?
1. Да - если следующему хозяину не нужно будет ставить на учет. :)
2. ДА - через комиссионный магазин.
3. Да - через оценка-нотариус-договор купли/продажи.
Руслан 35
21.02.2012, 23:54
1. Да - если следующему хозяину не нужно будет ставить на учет. :)
2. ДА - через комиссионный магазин.
3. Да - через оценка-нотариус-договор купли/продажи.
Через нотариуса зело дорого и требуется разрешение жены на продажу плюс куча платежей.
antoosik
22.02.2012, 00:33
Еще раз повторюсь, обычно если не нарушаете то водная милиция к Вам и не подойдет.
А вот если не дай бог дтп или чп (да те же браки) на воде, то без бортового номера (соответственно регистрация) идентифицировать судно совершившее все вышеперечисленное и скрывшееся очень трудно.
Бортовой номер повышает узнаваемость и идентификацию лодки, ну и соответственно правильность отношения хозяина к поведению на воде.
Насколько мне помнится, то и ответственность при дтп не такая как на авто, а если Вы передали управление другому (даже если у него есть права) и он совершил дтп, то все равно ответственность будет разделена между вами и ним в определенной пропорции в зависимости от тяжести.
Вот и думайте, советовать людям махнуть рукой на регистрацию, потому что за 4 года не кто к Вам не подошел или купаться на пляже боясь что по голове проедет скутер или лодка, без номеров, ну и соответственно без понятия, что заход на пляжи запрещен.
Подскажите, а как продлевают судовой билет?
megadzilla
22.02.2012, 10:59
коллеги
только что почистил весь хлам в этой ветке, а тут опять 25
просьба, оставить ваши: "перерегистрация спасет гимс" и прочие шутки для темы шуток и прибауток.
последующий мусор в этой, и любой другой теме, будут отмечаться администрацией "бонусными карточками" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
благодарю за понимание
Вот меня и интересует, во что мне вылезет встреча на воде :) если я буду иметь все документы на право собственности, но без регистрации ;) просто меня за четыре года ни разу на воде не проверяли :)
Раз упорно никто не отвечает, напишу тогда я:
Всё нижеперечисленное действует, если у вас есть хотя бы документы на лодку и мотор из магазина о её приобретениии вами и на вашу фамилию:
Ну на первый раз - предупреждение или штраф 17-51грн.
На второй раз - штраф 17-51грн.
На третий и последующий разы(при условии, что нарвётесь на одного и того же инспектора и если он будет не в настроении) могут впаять штраф за уклонение от регистрации - в районе 500-600грн.
За отсутствие "прав" на управление моторной лодкой - только штраф 34-85грн.
Если на лодку нет вообще никаких доков, то могут вполне забрать лодку "до выяснения".
megadzilla
22.02.2012, 11:31
вас понял, шеф. спасибо
это актуальная информация ? если да, то она меня радует безмерно :) но что-то тут мелькало о оболее крупных цифрах. или то речь шла о нарушениях на воде (жилеты, ловля в запретке и т.п.)
PS с возвращением !
это актуальная информация ?
Да, Админкодекс никто не менял.
но что-то тут мелькало о оболее крупных цифрах.
А там и есть крупные цифры за уклонение от регистрации. Я указывал.
или то речь шла о нарушениях на воде (жилеты, ловля в запретке и т.п.)
Нет, по всем таким нарушениям максимальный штраф 85грн.
Если на лодку нет вообще никаких доков, то могут вполне забрать лодку "до выяснения".
А вот вопрос: есть ли у них места для хранения конфискованных маломерных плавсредств?
megadzilla
22.02.2012, 12:04
вродь в чернобыле есть, не на АЭС, а в самом городе, на причале
А вот вопрос: есть ли у них места для хранения конфискованных маломерных плавсредств?
Ну это я незнаю.:)
vladimir07
22.02.2012, 12:29
вродь в чернобыле есть, не на АЭС, а в самом городе, на причале
У нас на морских причалах раньше даже обозначено было место и писалось "ШТРАФПЛОЩАДКА Для ЛОДОК" Лодок там НИКОГДА не видел, еще один элемент запугивания. по инициативе пограничников.
А как правильно и дешего купить б/у мотор не зарегестрированный(документальная сторона интересует)? Я так понял через коммисионку,- а что ето такое и какие документы она дает?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010