КПК

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

john
01.09.2009, 18:39
Кто в курсе, подскажите. Если в паспорте лодки указано 2.2кв.(3 л.с.) могут ли зарегистрировать с мотором 3.5 л.с.?:helpme:

:helpme: Ну подскажите, а ? :helpme:

Руслан 35
03.09.2009, 08:36
Расскажу из собственного опыта.Была у меня такая лодка 2,6м так Суза 2,2 только в пол газа могла идти.Дальше баллон вжимался и сапог подворачивался.На такой лодке и Ямы 2 2т за глаза.Хотя товарищ мой (теперешний хозяин её) под Мерк 3,3 ходит,естественно в пол газа.Зарегистрировать могут если побожишся не использовать в полную,ну и от настроения зависит.П2 с 40лс регистрируют без проблем.

KSV
06.09.2009, 23:15
Ребята, может кто сталкивался? Предлагают Крым с документами (договор купли-продажи, акт приёма-передачи, накладная) из комиссионного магазина. Причём и корпус и двигатель в договоре будут указаны б/н. Насколько это стрёмный вариант? Подскажите, очень нужно, цена уж больно интересная.

Кульчицкий Саша
10.09.2009, 20:55
Ребята, может кто сталкивался? Предлагают Крым с документами (договор купли-продажи, акт приёма-передачи, накладная) из комиссионного магазина. Причём и корпус и двигатель в договоре будут указаны б/н. Насколько это стрёмный вариант? Подскажите, очень нужно, цена уж больно интересная.
Основным документом для регистрации (перерегистрации) является судовой билет.Если судно снято с учета,то должна быть соответсвующая бумага(об исключении с учета) с Нижнеюрковской 31+договор с биржи. Если нет документов о том что судно состоит на учете(суд.билет) или уже снято,то регистрация будет крайне сложной.Б/н двигатель или лодка это нормально ,если так указано в старом судовом или акте об исключении.

Руслан 35
10.09.2009, 21:01
Вот здесь много ответов на вопросы по регистрации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей О
23.09.2009, 15:43
вопросик по регистрации. Хочу поставить на учет лодку с двиглом. Раньше не заморачивался, так как юзал движки до 15 л.с. Єту лодку буду ставить, так как двиг 60-ка и с ним может выеду в сторону моря с лодкой как нить.

Достаточно на движок следующего - договор купли- продажи, акт приема передачи, справка об уплате единого налога, свидетельство о регистрации, чек. Двиг брался новый через ЧПшника. Лодка с завода, там все доки есть.

Руслан 35
23.09.2009, 16:42
вопросик по регистрации. Хочу поставить на учет лодку с двиглом. Раньше не заморачивался, так как юзал движки до 15 л.с. Єту лодку буду ставить, так как двиг 60-ка и с ним может выеду в сторону моря с лодкой как нить.

Достаточно на движок следующего - договор купли- продажи, акт приема передачи, справка об уплате единого налога, свидетельство о регистрации, чек. Двиг брался новый через ЧПшника. Лодка с завода, там все доки есть.
Вот на двиг как раз меньше всего доков нужно,в отличие от лодки.К двигу у вас есть всё что нужно и с запасом.Теперь делайте копии заверенные нотариально всего этого (доки на двиг и лодку) и в путь к регистраторам.Главное чтоб на лодку всё было .

Андрей О
23.09.2009, 16:58
Вот на двиг как раз меньше всего доков нужно,в отличие от лодки.К двигу у вас есть всё что нужно и с запасом.Теперь делайте копии заверенные нотариально всего этого (доки на двиг и лодку) и в путь к регистраторам.Главное чтоб на лодку всё было .

Лодка GRAND G480GL, беру у производителя новую, поэтому там точно все. А на двиг не нужно таможенную декларацию?

Добавлено через 7 минут
Теперь делайте копии заверенные нотариально всего этого (доки на двиг и лодку) и в путь к регистраторам.Главное чтоб на лодку всё было .

а копии зачем нотариальные кстати?

Руслан 35
23.09.2009, 17:04
На двиг вроде и не нужна(хотя подстраховаться не помешает) ,таможенную на лодку требуют и сертификат прыдатности. А так же договор купли продажи на лодку и куча свидетельств плательщика налогов.

Добавлено через 4 минуты
А вот копии теперь ваше право собственности подтверждают,так как убрали они строчку в судовом билете про это.А отдав оригиналы для регистрации вы как бы теряете документы которые подтверждают ваше право собственности.Маразм конечно ,но сегодня именно так.Такая у нас страна.

Андрей О
23.09.2009, 17:13
отдав оригиналы для регистрации вы как бы теряете документы которые подтверждают ваше право собственности.Маразм конечно ,но сегодня именно так.Такая у нас страна.

маразм действительно. Спасибо, что вы предупредили. Страна - гондурас. Когда авто регистрируешь - тех паспорт является доку3ментом собственности. А тут как то запутанно получается.

Руслан 35
23.09.2009, 17:16
маразм действительно. Спасибо, что вы предупредили. Страна - гондурас. Когда авто регистрируешь - тех паспорт является доку3ментом собственности. А тут как то запутанно получается.
Так и здесь так же было.Просто составители нового уменьшенного бланка судового убрали или пропустили эту строку.И имеем то что имеем.Будете регистрировать,вас ещё многим удивят,особенно снабжением лодки.

Андрей О
23.09.2009, 17:53
Так и здесь так же было.Просто составители нового уменьшенного бланка судового убрали или пропустили эту строку.И имеем то что имеем.Будете регистрировать,вас ещё многим удивят,особенно снабжением лодки.

так напишите сразу что к чему. а может есть кто то там свой?

Руслан 35
23.09.2009, 18:08
так напишите сразу что к чему. а может есть кто то там свой?
С их частыми реорганизациями трудно своего там заиметь,вот пару лет назад красота с этим была.Так уж вышло,что я три года подряд вношу изменения в судовую книгу со своим Днепром(покупка и продажа моторов).Так что ни год,то новые судовые билеты и связанные с ними бюрократические барьеры.

Кульчицкий Саша
23.09.2009, 20:39
На двиг вроде и не нужна(хотя подстраховаться не помешает) ,таможенную на лодку требуют и сертификат прыдатности. А так же договор купли продажи на лодку и куча свидетельств плательщика налогов.
А вот копии теперь ваше право собственности подтверждают,так как убрали они строчку в судовом билете про это.А отдав оригиналы для регистрации вы как бы теряете документы которые подтверждают ваше право собственности.Маразм конечно ,но сегодня именно так.Такая у нас страна.
На двигатель таможенную декларацию(копию) не надо.На лодку надо предоставить такую копию,с мокрой печатью продавца.
Есть вариант проще чтоб не идти к нотариусу.Взять у продавца еще один чек с печатью и надписью "копия".Оригинал вам вернут после регистрации.Чек(оригинал) будет подтверждать право собственности.Если покупали двигатель и лодку не в один день и не одном месте,то должно быть 2 оригинала и 2 копии.

Руслан 35
23.09.2009, 20:48
Тут нюанс возникнуть может из-за ЧПшника.Так как оп не официал могут и таможенную потребовать.

kvsh
25.09.2009, 16:37
Добавлено через 4 минуты
А вот копии теперь ваше право собственности
а вот интересно можно ли теперь в письменной форме сделать запрос на копию моих документов

Руслан 35
25.09.2009, 17:00
а вот интересно можно ли теперь в письменной форме сделать запрос на копию моих документов
В архиве у них всё есть,все платёжки наши за услуги ихние.Как то перед новым годом мне приспичило изменения вносить,так одна квитанция(оплата тех самых изменений 180 грн) осталась у меня случайно.Они там уже праздновали видать.И каково было моё удивление когда при следующем внесении изменений мне дают новую квитанцию о старом долге но по новому тарифу.И чтобы оправдать самих себя находят зацепку(я место жительства менял,аж через дорогу переехал) и я такая сволочь судовой не поменял в этой связи.Ну пригодилась мне сохранённая квитанция годовой давности,я её вместо обновлённой отдал.
А мораль сей басни такова : если захотят то помогут,а если не захотят то ...... Они справок вообще никаких давать не хотят.

kvsh
25.09.2009, 17:36
не хотят. єто конечно может и хороша а есть слово надо

Руслан 35
25.09.2009, 17:45
єто конечно может и хороша а есть слово надо
Нужно идти в дни выдачи документов и говорить с конкретными людьми,или пытаться к начальству попасть(но у них для этого есть отмазка,мол записывайтесь на приём).

KAD
25.09.2009, 18:46
регистрацыя надо если грузопод. лодки выше 225 кг. я правильно понял ???

Руслан 35
25.09.2009, 18:50
При наличии транца,регистрации подлежит и матрас надувной.225 это для гребных лодок.

KAD
25.09.2009, 19:00
При наличии транца,регистрации подлежит и матрас надувной.225 это для гребных лодок.

я и думаю взять гребную так 220 не надо региться??
А если взять лодку с транцем но там достачку открутить, мотор не скоро собираюсь брать тоже надо региться :D:D:D

Руслан 35
25.09.2009, 19:10
я и думаю взять гребную так 220 не надо региться??
А если взять лодку с транцем но там достачку открутить, мотор не скоро собираюсь брать тоже надо региться :D:D:D
Без транца не нужно до определённого водоизмещения,с транцем нужно по любому.

raveman
19.10.2009, 15:56
Осилил 25 станиц:), но вопросы так и остались. Купил себе новую лодку у ЧП, сходил на Нижнеюрковскую, где сообщили весь перечень документов нужных для регистрации: товарный чек, расходная накладная, договор купли-продажи, копия свидетельства регистрации ЧП и копия уплаты единого налога, дилерское соглашение между ЧП и Производителем лодок. В общем практически все собрал кроме товарного чека, ЧП-шник не выписал его так как не видит смысла, он же уже и так выписал расходную накладную. Нужен ли в этом случае товарный чек?:confused:
Нужен ли договор купли-продажи? Лодка ж покупается новая между ЧП и физ лицом, не будет же ЧП-шник все продажи проводить у нотариуса. Очень не хочется еще раз скататься на Нижнеюрковскую в пустую. Достаточно ли тех документов что я собрал чтоб зарегистрировать лодку?

Спасибо за ответы.

Руслан 35
19.10.2009, 16:40
Я то же с этим столкнулся когда новую ПВХ регил в этом году.Весь список нужен при этом делайте копию товарного чека(заверьте если нужно),чтоб оригинал у вас остался.Договор купли хоть и маразм,но нужен,да ещё и сертификат производителя.

raveman
19.10.2009, 16:49
Договор купли хоть и маразм.
Проблема в том, что лодку брал в Виннице, а живу под Киевом, кататься туда-назад не получится. Товарный чек сам сделаю, это не проблема, а вот как быть с договором? Можно ли как-то его сделать в Киеве без участия продавца? Как я понимаю он делается у нотариуса, все верно?

Руслан 35
19.10.2009, 16:59
Проблема в том, что лодку брал в Виннице, а живу под Киевом, кататься туда-назад не получится. Товарный чек сам сделаю, это не проблема, а вот как быть с договором? Можно ли как-то его сделать в Киеве без участия продавца? Как я понимаю он делается у нотариуса, все верно?
Нет не верно.Он между продавцом и покупателем с подписями и печатью.Тогда вам поможет только почта.

raveman
19.10.2009, 17:05
Также на Нижнеюрковской сообщили, что документы должны быть с печатью ЧП, но у ЧП нет печати, по закону он не обязан их иметь. Подскажите достаточно ли будет подписи ЧП-шника на оригиналах и копиях?

SL
19.10.2009, 17:10
Также на Нижнеюрковской сообщили, что документы должны быть с печатью ЧП, но у ЧП нет печати, по закону он не обязан их иметь. Подскажите достаточно ли будет подписи ЧП-шника на оригиналах и копиях?

прикольный ЧПшник, без печати, но платник ПДВ еще и единоналожник :) а на НН он что поставил, крестик? :) и ваще налоговый документ для гимса это полный ппц..:)
помоему вам дали весь список для разных случаев, многие пункты взаимоисключаемы, или там ваще сидят не в чем не смыслящие люди, услыхали красивые слова и втулили в список необходимого. Беспредел в общем

Руслан 35
19.10.2009, 17:13
Трудно сказать,но при наличии его документов о регистрации и уплате налогов, может и проканает,а может и нет.Вот вам и разница где и что покупать.У ЧП-шника дешевле но гемор с регистрацией обеспечен.

raveman
19.10.2009, 17:14
без печати, но платник ПДВ
Он на едином налоге!
на НН он что поставил, крестик?
Просто расписался.
и ваще налоговый документ для гимса это полный ппц..:)С этого момента поподробней;)

SL
19.10.2009, 17:19
Он на едином налоге!

Просто расписался.
С этого момента поподробней;)

НН это документ который аще не должен колебать никакие разрешительные органы, кроме налоговой инспекции, это документ подтвердждающий ваше право на возмещение у государства НДС-а потраченого вами при покупке товара, а т.к. вы не юр лицо и не платник ПДВ он вам нафег не нужен и тем более ГИМСУ.. ЧП может быть со статусом платника пдв, но тогда у него должна быть печать :)

raveman
19.10.2009, 17:46
НН это документ который аще не должен колебать никакие разрешительные органы, кроме налоговой инспекции, это документ подтвердждающий ваше право на возмещение у государства НДС-а потраченого вами при покупке товара, а т.к. вы не юр лицо и не платник ПДВ он вам нафег не нужен и тем более ГИМСУ.. ЧП может быть со статусом платника пдв, но тогда у него должна быть печать :)
Свою ошибку понял, прошу прощения. Не НН, а расходную накладную, сделал ошибку в первом сообщении, уже исправил.:158:

Добавлено через 23 минуты
После всего вышеизложеного:), для тех кто в танке:D, так покатят такие документы только заверены подписью продавца? И разве действительно не достаточно расходной накладной, а нужно еще товарный чек?

Руслан 35
19.10.2009, 17:56
Нужен и чек и ещё фигня разная.

Вот здесь по броди и найдёшь много интересного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

raveman
20.10.2009, 17:04
Спасибо за подсказки.

В общем с документами все более менее ясно, продавец тоже пошел на встречу и готов помочь доделать их.
Сегодня друг сказал, что мол лодку нужно регистрировать только по месту прописки:eek:. А я прописан в Виннице, а вот живу под Киевом, соответственно регистрировать мне здесь удобней.
Влияет ли как-то прописка на место регистрации, ни где не встречал, что нужно только по месту прописки, ловить все равно буду в основном на Днепре. Просьба подсказать.

Руслан 35
20.10.2009, 18:01
Спасибо за подсказки.

В общем с документами все более менее ясно, продавец тоже пошел на встречу и готов помочь доделать их.
Сегодня друг сказал, что мол лодку нужно регистрировать только по месту прописки:eek:. А я прописан в Виннице, а вот живу под Киевом, соответственно регистрировать мне здесь удобней.
Влияет ли как-то прописка на место регистрации, ни где не встречал, что нужно только по месту прописки, ловить все равно буду в основном на Днепре. Просьба подсказать.
Так это в нашем королевстве прописку формально отменили,поэтому и требуют регистрации там.А вот ТО они обязаны делать по месту базирования лодки(но болт они на наши права ложили).

raveman
21.10.2009, 13:47
Сегодня звонил в Регистр Судноплавства Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так как телефона ГИМС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - а не нашел. И там сообщили, что вопрос с пропиской решаеемый:), наверно за небольшое вознаграждение. Так что теоретически можно попробовать зарегистрировать и в Киеве если в Виннице не получится.

Alex098
28.10.2009, 17:38
Хочу приобрести лодочный мотор,Ветерок 8,Б/у.Какие документы нужно требовать от продавца???

raveman
05.11.2009, 15:39
Ура, лодку зарегистрировал:). Приписка особого значения не имеет, главное фактическое место проживания:):) Теперь можно и на Днепр выходить.:lodka-n:. Регистрация обошлась около 500 гр:(

SV&N
06.11.2009, 01:29
Регистрация обошлась около 500 гр
А какая лодка?

C-ZAR
06.11.2009, 01:43
Я тоже регистрировал 330 лодку и 5 мотор - около 500грн. с ТО.

Андрей О
06.11.2009, 09:08
Я тоже регистрировал 330 лодку и 5 мотор - около 500грн. с ТО.

Вопрос - я так понял. что регистрация и ТО в разных местах. Я пока не регистрировал, не было времени. Месяц назад был у них, мне сказали, что регистрация обойдется около 600 гр. Наверно цена зависит от типа лодки. А где и как нужно проходить ТО? Что для этого надо?

Руслан 35
06.11.2009, 09:14
Вопрос - я так понял. что регистрация и ТО в разных местах. Я пока не регистрировал, не было времени. Месяц назад был у них, мне сказали, что регистрация обойдется около 600 гр. Наверно цена зависит от типа лодки. А где и как нужно проходить ТО? Что для этого надо?
Цена зависит от длины в первую очередь, и привязка к курсу уе. у них жесткая,плюс коэфициенты с длиной связанные.Парадокс в том,что судовой билет для лодки до 4,5 м стоит дешевле чем после 4,5 м,и при этом значительно(умножают на коэффициент).

Андрей О
06.11.2009, 10:03
Цена зависит от длины в первую очередь, и привязка к курсу уе. у них жесткая,плюс коэфициенты с длиной связанные.Парадокс в том,что судовой билет для лодки до 4,5 м стоит дешевле чем после 4,5 м,и при этом значительно(умножают на коэффициент).

Ну это понятно. А как с ТО? Его когда, как и где надо делать? что для этого надо?

Руслан 35
06.11.2009, 11:23
Ну это понятно. А как с ТО? Его когда, как и где надо делать? что для этого надо?
При регистрации всё это узнаете и решите по месту,если с умом подойдёте.А проходить лучше зимой и не передерживать со сроками,так как даже за просроченный вне навигации на определённый срок(не помню какой) потом будете проходить не поточный(очередной) ,а первичный(дороже). Зимой они даже при осмотре(если уж на принцип пойдут) спасики не потребуют(лежат мол в гараже и тд).

Андрей О
06.11.2009, 11:49
При регистрации всё это узнаете и решите по месту,если с умом подойдёте.А проходить лучше зимой и не передерживать со сроками,так как даже за просроченный вне навигации на определённый срок(не помню какой) потом будете проходить не поточный(очередной) ,а первичный(дороже). Зимой они даже при осмотре(если уж на принцип пойдут) спасики не потребуют(лежат мол в гараже и тд).

так у меня и есть первичный. Лодка то новая и еще не регистрировалась. Нет пока времени

Руслан 35
06.11.2009, 12:09
так у меня и есть первичный. Лодка то новая и еще не регистрировалась. Нет пока времени
Так вот я и говорю,всё решите по месту и без лодки.Только подход нужен правильный.

Андрей О
06.11.2009, 12:26
Так вот я и говорю,всё решите по месту и без лодки.Только подход нужен правильный.

Насколько я понял, что ТО регистрацию делают в разных местах? Или все это делается на нижнеюрковской в одной конторе?

Руслан 35
06.11.2009, 12:35
Конечно в разных.Но начинаете с Нижнеюрковской, а потом на Набережно-луговую 7 если не ошибаюсь.Но вам всё скажут.

S.I.G.
06.11.2009, 12:41
Народ, подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой.У меня судовой билет старого образца, все ТО 2009г. Недавно мне сказали, что ТО за 2010 я пройти не смогу пока не поменяю на корочки нового образца. Что это за маразм и во что он может вылится в деньгах и времени.

Руслан 35
06.11.2009, 12:48
Народ, подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой.У меня судовой билет старого образца, все ТО 2009г. Недавно мне сказали, что ТО за 2010 я пройти не смогу пока не поменяю на корочки нового образца. Что это за маразм и во что он может вылится в деньгах и времени.
Развод на бабки 100%.
У моего кума ещё бумажка формата А4 и нет проблем.Эти люди очень любят,чтобы перед ними прогибались с томным видом,особенно Плотный на набережно-Луговой.

C-ZAR
06.11.2009, 16:42
Не знаю, как в Киеве, но в Харькове нормальные вменяемые люди без понтов и в ГИМС и в Регистре.

Руслан 35
06.11.2009, 16:50
Раньше и у нас были вменяемые,а теперь то что есть.

masionas
06.11.2009, 16:58
Это т.н. люди-настроения. С одним и тем же пакетом документов можно пройти без проблем, а могут послать что-то собирать. Или же могут заставить тащить жилеты, ведро , лопату и песок, а могут и не заставить. Все зависит от того с какой ноги в этот день встал инспектор.

S.I.G.
06.11.2009, 19:01
Относительно замены судового билета, поступила новая инфа, ГИМС мотивирует этот маразм изменением бортовых номерных знаков плавсредств, а именно, к номерам типа УКИ 3065 в конце будет добавлена литера К.

Руслан 35
06.11.2009, 19:12
Относительно замены судового билета, поступила новая инфа, ГИМС мотивирует этот маразм изменением бортовых номерных знаков плавсредств, а именно, к номерам типа УКИ 3065 в конце будет добавлена литера К.
Врут ,подобные номера у меня уже 9 лет на лодке Днепр.А просто добавить букву без полной перерегистрации они тоже не могут.А это копейка и не малая,так же как и замена судового билета.

Добавлено через 4 минуты
Так уж повелось,что последних 3 года я то вношу изменения(каждый год) то регистрирую, поэтому бумажку А4 поменял на Диплом как в вузе,а теперь уже на запаянные в пластик маленькие(но не подтверждающие право собственности).Просто им денежки понадобились и придумывают как с вас их поиметь.А это не законно.

Андрей О
06.11.2009, 19:30
Кстати, а тут что то писали про то, что надо оставлять нотариальные копии доков для себя. Это действительно надо или нет? Ведь судовой билет является фактически доказательством того, что вещь моя.

Руслан 35
06.11.2009, 19:36
Кстати, а тут что то писали про то, что надо оставлять нотариальные копии доков для себя. Это действительно надо или нет? Ведь судовой билет является фактически доказательством того, что вещь моя.
Вы меня не слышите и мои посты не читаете? Строчка из судового билета гласящая об этом пропала.И теперь чисто юридически эта ламинированная бумажка не является подтверждением права собственности.Копии обязательно.

Андрей О
06.11.2009, 19:51
Вы меня не слышите и мои посты не читаете? Строчка из судового билета гласящая об этом пропала.И теперь чисто юридически эта ламинированная бумажка не является подтверждением права собственности.Копии обязательно.

Точно, вспомнил, вы писали об этом:) Может к концу месяца как раз доберусь лодку зарегистрировать. А копий придется делать дофига, там куча бумажек.

Гена Б.
06.11.2009, 20:13
Новый не является. он только даёт разрешение на хождение под флагом Украины.

raveman
07.11.2009, 23:10
А какая лодка?
Надувная Колибри КМ280.;)

Добавлено через 2 минуты
Насколько я понял, что ТО регистрацию делают в разных местах? Или все это делается на нижнеюрковской в одной конторе?Очень хорошо весь процес регистрации описан по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приактически шаг в шаг что нужно делать.

Добавлено через 5 минут
Это т.н. люди-настроения. С одним и тем же пакетом документов можно пройти без проблем, а могут послать что-то собирать. Или же могут заставить тащить жилеты, ведро , лопату и песок, а могут и не заставить. Все зависит от того с какой ноги в этот день встал инспектор.
Это точно!!!

Андрей О
07.11.2009, 23:28
Очень хорошо весь процес регистрации описан по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Приактически шаг в шаг что нужно делать.

Лодку тоже нужно переть к ним на ТО? Во мля. А если лодка новая то нужно ее везти или можно договориться?

Как то все через задницу, такой головняк сделали.

S.I.G.
09.11.2009, 16:00
Врут ,подобные номера у меня уже 9 лет на лодке Днепр.А просто добавить букву без полной перерегистрации они тоже не могут.А это копейка и не малая,так же как и замена судового билета.

Добавлено через 4 минуты
Так уж повелось,что последних 3 года я то вношу изменения(каждый год) то регистрирую, поэтому бумажку А4 поменял на Диплом как в вузе,а теперь уже на запаянные в пластик маленькие(но не подтверждающие право собственности).Просто им денежки понадобились и придумывают как с вас их поиметь.А это не законно.
У меня кстати,тоже Днепр. Я понял одно,все это "повна безвихидь" придет время и бабло всеравно из тебя выжмут, не понятно зачем вобще мы платим, ведь по просторам КВХ ходят раздолбанные южанки и мкмки местных аборигенов + целая флотилия такогоже дерьма с частных баз без каких либо бортовых номеров, судовых,ТО и никто их не трогает. Стоит ли быть законопослушным гражданином?

Руслан 35
09.11.2009, 16:18
У меня кстати,тоже Днепр. Я понял одно,все это "повна безвихидь" придет время и бабло всеравно из тебя выжмут, не понятно зачем вобще мы платим, ведь по просторам КВХ ходят раздолбанные южанки и мкмки местных аборигенов + целая флотилия такогоже дерьма с частных баз без каких либо бортовых номеров, судовых,ТО и никто их не трогает. Стоит ли быть законопослушным гражданином?
Всё в мире относительно.Но номер записанный в судовой книге может быть изменён только при перерегистрации.Я к примеру за три последних года один и тот же номер своего Днепра перенёс в три разных по формату судовых билета (вносил изменения в судовую книгу в связи с покупкой и продажей моторов), так вот, это не одно и тоже.Можно корочку поменять,а номер записанный в судовой книге останется.А на счёт законопослушности,то как кому везёт,мне вот противопоказано нарушать законы и правила(всегда находится контролирующий орган в этих случаях рядом),а куму всё с рук сходит.Такие вот дела.

raveman
09.11.2009, 17:11
Лодку тоже нужно переть к ним на ТО? Во мля. А если лодка новая то нужно ее везти или можно договориться?
У меня была новая, ее не тащил. Как пришел на Набережную-Луговою инспектор с порога - мол жилеты есть, круг спасательный?
Конечно у меня их нет, он улыбнулся, сказал купишь, дал заполнить анкету, заполнил, отдал назад, и все сижу как вкопаный. Инспектор - это все!, я - лодку не нужно вести?, он - а ты хочешь?!...
И все ничего не вез, все так оформили...:)

Руслан 35
09.11.2009, 17:18
У меня была новая, ее не тащил. Как пришел на Набережную-Луговою инспектор с порога - мол жилеты есть, круг спасательный?
Конечно у меня их нет, он улыбнулся, сказал купишь, дал заполнить анкету, заполнил, отдал назад, и все сижу как вкопаный. Инспектор - это все!, я - лодку не нужно вести?, он - а ты хочешь?!...
И все ничего не вез, все так оформили...:)
Всё правильно,так с новыми и бывает,особенно зимой.А вот потом при очередном ТО без особых методов общения не обойтись,так как всё должно было быть куплено,жилеты требуют те,которые не купит ни один нормальный лодочник,вот и есть тема для обоюдовыгодного общения.Но после этого общения возможно установление и личного контакта для будущих визитов.

raveman
17.11.2009, 16:24
А такой вопрос, обязательно ли нужно клеить номерной знак(что выдали при регистрации) на Нодувную лодку до 3-х м? Где-то читал, что есои ездить не на моторе, то не нужно клеить. Кто знает так ли это?

Сергей Оболонь
11.01.2010, 15:13
Уважаемые капитаны, подскажите где находится биржа для продажи лодки?

Руслан 35
11.01.2010, 15:22

СКОВОРОДЫ ГРИГОРИЯ УЛ., 5А ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т. 4252268

pasha_dima
11.01.2010, 17:15

На сайте Адвенчера другая информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Биржа (Оформление Договоров купли-продажи между частными лицами)
тел. 237-72-12 (в р-не ст. метро Шулявская)
Хотя телефоны есть можно прозвонить узнать.:)

Руслан 35
11.01.2010, 17:34
На сайте Адвенчера другая информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Биржа (Оформление Договоров купли-продажи между частными лицами)
тел. 237-72-12 (в р-не ст. метро Шулявская)
Хотя телефоны есть можно прозвонить узнать.:)
А вот ТС биржа "Эверест" ну очень правильная в нашем лодочном деле.На Г.Сковороды.

pasha_dima
11.01.2010, 20:13
А вот ТС биржа "Эверест" ну очень правильная в нашем лодочном деле.На Г.Сковороды.

Однозначно.:)
Да и ближе от ул. Нижнеюрковской, 31 и Набережно-Луговой, 7.

Жэка
13.01.2010, 13:07
Доброго всем дня! Не пинайте ногами, если боян (уж очень много страниц написано, все прочитать тяжко), но есть вопрос по регистрации: куплены на руках (у разных людей) лодка 3.6 и моторчик 15л.с., оба 2009г. На учете они не стояли, продавцы отдали мне те документы, кот. им выписали при покупке (накладные, чеки, т.д.) Как мне поставить лодку с мотором на учет, если моя фамилия не фигурирует нигде?
Как на права сдать, это я уже понял.
Заранее благодарю.

pasha_dima
13.01.2010, 13:54
Доброго всем дня! Не пинайте ногами, если боян (уж очень много страниц написано, все прочитать тяжко), но есть вопрос по регистрации: куплены на руках (у разных людей) лодка 3.6 и моторчик 15л.с., оба 2009г. На учете они не стояли, продавцы отдали мне те документы, кот. им выписали при покупке (накладные, чеки, т.д.) Как мне поставить лодку с мотором на учет, если моя фамилия не фигурирует нигде?
Как на права сдать, это я уже понял.
Заранее благодарю.

Как вариант надо переписать товарные чеки в тех магазинах на твою фамилию с той же датой. Делают это нормальные продавцы в магазинах всегда. Бери тех людей у кого покупал и в магазины.:)

Кульчицкий Саша
13.01.2010, 21:36
Как вариант надо переписать товарные чеки в тех магазинах на твою фамилию с той же датой. Делают это нормальные продавцы в магазинах всегда. Бери тех людей у кого покупал и в магазины.:)
+1,правильный и пожалуй единственно правильный вариант,т.к. по закону человек может перепродать лодку в течении 14 дней с момента покупки,не регистрируя на себя.Если прошло 15 дней и более, прежний хозяин должен в таком случае зарегистрировать на себя лодку,снять с учета(на основании договора с биржи) и только имея на руках бумагу об исключении из Судновой книги Украины и договор куп-прод(с биржи) ,новый хозяин может зарегистрировать на себя.
П.С.проще перерисовать чеки,чего бы это не стоило.

Жэка
14.01.2010, 06:54
Подскажите, а если все документы я сделаю от другого СПД, но сразу на свою фамилию- договор, накладную, приходный ордер, свидетельство о регистрации СПД. Что еще понадобиться, чего я не смог бы сделать?

pasha_dima
14.01.2010, 09:18
Подскажите, а если все документы я сделаю от другого СПД, но сразу на свою фамилию- договор, накладную, приходный ордер, свидетельство о регистрации СПД. Что еще понадобиться, чего я не смог бы сделать?

А это СПД торгует вообще лодками?
Проще за коньяк переписать чек.
А вообще что за лодка и мотор, а самое главное кто их продавцы?

Жэка
14.01.2010, 10:03
А это СПД торгует вообще лодками?
Проще за коньяк переписать чек.
А вообще что за лодка и мотор, а самое главное кто их продавцы?
мотор мерк15, продавец-СПД (розничная торговля). Есть: расходная накладная, товарный чек, свид-ва о регистрации и едином налоге СПДшника, гарантийный талон и сервисная книга, мануал.
лодка (харис360), продавец- ТОВ НВП "Транс Лок" (судя по адресу, отношение к торговле лодками имеет). Есть: расходная накл. (3 экземпляра), кассовы чек, свидетельство о госрегистрации и плательщика НДС, заверенные копии каких-то аттестаций (на буржуиновском языке)- 2 листика, мануал.
В принципе, такие доки мне и друзья смогли бы сделать (по крайней мере на мотор)

Serhii Kv
14.01.2010, 10:15
мотор мерк15, продавец-СПД (розничная торговля). Есть: расходная накладная, товарный чек, свид-ва о регистрации и едином налоге СПДшника, гарантийный талон и сервисная книга, мануал.
лодка (харис360), продавец- ТОВ НВП "Транс Лок" (судя по адресу, отношение к торговле лодками имеет). Есть: расходная накл. (3 экземпляра), кассовы чек, свидетельство о госрегистрации и плательщика НДС, заверенные копии каких-то аттестаций (на буржуиновском языке)- 2 листика, мануал.
В принципе, такие доки мне и друзья смогли бы сделать (по крайней мере на мотор)

Есть один гемор - если лодка не от производителя гады требуют договор между производителем и продавцом, да еще и с мокрыми печатями :(

Руслан 35
14.01.2010, 10:28
Есть один гемор - если лодка не от производителя гады требуют договор между производителем и продавцом, да еще и с мокрыми печатями :(
Ага и сертификат номерной к этой лодке от производителя.

Жэка
14.01.2010, 10:34
Фот блин. По лодке сей час переговариваюсь с фирмой- продавцом (они уже лодками не торгуют) по поводу переделки накладных. Узнаю еще и на счет остального. Если не дадут остальное, буду связываться с Харисом (благо они в Киеве). А как на счет мотора?

Serhii Kv
14.01.2010, 10:49
Насчет б/у мотора вроде как доки от СПД или ФОП еще канают.

Жэка
14.01.2010, 11:03
Накладные на лодку фирма на меня уже переделала:spin:. Договор заверенный обещали тоже дать. Сей час связываются с производителями на предмет сертификатов. Приятно удивлен отношением.

DIS
14.01.2010, 11:05
Насчет б/у мотора вроде как доки от СПД или ФОП еще канают.

Сорри, а что скоро не проканают?
Не регил т.к. локу хо менять...
От ООО если что не проблема сделать, вот только ООО это мотами не занимается... Интересно, проверяют это?:confused:

Жэка
14.01.2010, 11:41
Накладные на лодку фирма на меня уже переделала:spin:. Договор заверенный обещали тоже дать. Сей час связываются с производителями на предмет сертификатов. Приятно удивлен отношением.
Вроде все ОК. Сказали приехать в Пнд.- дадут все, что надо. (и сертификат в том числе).
Всем откликнувшимся большое спасибо!!!!!!!!
Теперь главное, что бы с мотором вопросов не возникло.

Serhii Kv
14.01.2010, 11:52
Сорри, а что скоро не проканают?
Не регил т.к. локу хо менять...
От ООО если что не проблема сделать, вот только ООО это мотами не занимается... Интересно, проверяют это?:confused:

В мире все меняется, а я не Нострадамус :) Не знаю, но в нашей стране все может быть, тем более, очередная каша на носу :)
Нужно ж еще подтверждение оплаты. ООО вряд ли может принять нал, значит нужна банковская квитанция, а где ее взять?

pasha_dima
14.01.2010, 12:15
.....
Теперь главное, что бы с мотором вопросов не возникло.

А вот тут как раз можно ещё проще.
Около пару месяцев назад мой друг зарегестрировал Адвенчер 320 как вёсельно-гребную лодку. Сказал, что мотора нет.
И получил на неё номера.
Скоро сам хочу такую процедуру сделать, ибо если регить комплект потом будет большой гемор продать все по отдельности. А мотор вообще регить не буду. Благо есть накладная с моей фамилией, всегда можно доказать, что я его не украл.:)

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Может, кто в Киеве договоримся на конкретный день в промежутке между первым и вторым турами выборов и пойдём регистрировать,
"гуртом и батько легше бити".

Жэка
14.01.2010, 12:26
В мире все меняется, а я не Нострадамус :) Не знаю, но в нашей стране все может быть, тем более, очередная каша на носу :)
Нужно ж еще подтверждение оплаты. ООО вряд ли может принять нал, значит нужна банковская квитанция, а где ее взять?
Любое ООО может выписать приходный кассовый ордер (ессно фуфельный)

Serhii Kv
14.01.2010, 12:33
Может, кто в Киеве договоримся на конкретный день в промежутке между первым и вторым турами выборов и пойдём регистрировать,

Отличное предложение! Я думал не регить ваще, но за компанию... :)

Саша В.
14.01.2010, 13:01

Ну моему комплекту уже 4 года:), ты ж в курсе, не регистрировал, да и не собираюсь:)

Жэка
14.01.2010, 13:16
я бы пошел, но прав у мну еще нет. Или оне для регистрации не обязательны?

Саша В.
14.01.2010, 13:38
я бы пошел, но прав у мну еще нет. Или оне для регистрации не обязательны?

нет, не обязательны. Регистрирует владелец, но он совсем не обязательно должен быть капитаном:). Даже машины можно ставить на учёт на человека без прав:).

Serhii Kv
14.01.2010, 14:17
Ну моему комплекту уже 4 года:), ты ж в курсе, не регистрировал, да и не собираюсь:)

Дык и я не собирался, а тут коллектив :D
Да и мысли о том, что в нашей "б__дской Дании" часто что-то меняется, не покидают :(

pasha_dima
14.01.2010, 14:44
Любое ООО может выписать приходный кассовый ордер (ессно фуфельный)

В регистриловке почти все эти ООО, которые торгуют лодками, знают, а некоторые даже очень хорошо.

Андрей О
14.01.2010, 19:45
Наконец сегодня добрался зарегить лодку. Проблем - ноль. Никого вообще не было кроме меня. Документы заполнил за 10 минут. Через 5 минут мне дали пару бумажек. С ними надо заехать на тех осмотр. Так как лодка новая ее везти не надо. Потом оплатить квитанции, привезти все эти бумажки обратно и через пару дней получить все готовое. Все оказалось очень просто.

pasha_dima
14.01.2010, 21:59
Наконец сегодня добрался зарегить лодку. Проблем - ноль. Никого вообще не было кроме меня. Документы заполнил за 10 минут. Через 5 минут мне дали пару бумажек. С ними надо заехать на тех осмотр. Так как лодка новая ее везти не надо. Потом оплатить квитанции, привезти все эти бумажки обратно и через пару дней получить все готовое. Все оказалось очень просто.

Мои поздравления.
А как насчет бронежилетов (спасжилетов) вопросы были.

Жэка
14.01.2010, 22:02
Так вы регили с мотором или однулодку?

SV&N
14.01.2010, 22:05
А вот тут как раз можно ещё проще.
Около пару месяцев назад мой друг зарегестрировал Адвенчер 320 как вёсельно-гребную лодку. Сказал, что мотора нет.
И получил на неё номера.
Скоро сам хочу такую процедуру сделать, ибо если регить комплект потом будет большой гемор продать все по отдельности. А мотор вообще регить не буду. Благо есть накладная с моей фамилией, всегда можно доказать, что я его не украл.:)

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Дима, я за![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей О
14.01.2010, 22:13
Мои поздравления.
А как насчет бронежилетов (спасжилетов) вопросы были.

Вопросов не было вообще никаких.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Так вы регили с мотором или однулодку?

Лодку с мотором

Dikiy
15.01.2010, 12:16
Вчера с другом прошли полностью процедуру регистрации своих кастрюлек.
начали в 10-00- закончили в 15-00. За доками сказали прийти во вторник с паспортом.
Важно, что бы все доки на лодку и мотор были в порядке, и, главное, вежливо и "правильно" разговаривать с людьми. Так же не забудьте оригинал паспорта и кода.
все прошло без сучка и задоринки. При заполнении заявлений - внимательно читайте образец и думайте - что пишете. В чем то сомневаетесь - спросите. Это больше к вам расположит.
пы.сы. даже был поражен доброжелательным отношением к людям.

SL
15.01.2010, 12:28
и главный совет :)
покупать, регить и проходить ТО лодок с двигами лучше в декабре январе :) чем ближе к лету тем больше нервов :) ... и денег )

pasha_dima
15.01.2010, 14:29
Вчера с другом прошли полностью процедуру регистрации своих кастрюлек.
.... и, главное, вежливо и "правильно" разговаривать с людьми. ..

А "правильно" в цифровом исчислении как выглядит:) и кому?

Dikiy
15.01.2010, 14:49
ответил в личку

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

забыл добавить.
у мну лодка и мотор новые, а у друга лодка-б/у, мотор -новый.
Если есть - берите с собой сервисные книжки на мотор. вопросов будет еще меньше. Чем больше бумажек-тем меньше вопросов.
если лодка Б/У - постарайтесь найти акт о прохождении ТО предыдущим владельцем илим хотя бы его копию. тоже не помешает

john
16.01.2010, 13:55
Народ, подскажите а есть сейчас штраф при регистрации если куплена новая пол-года назад, просто будет мотор, будет смысл регить...

Жэка
16.01.2010, 18:47
А подскажите, пожалуйста, их адрес.

Андрей О
17.01.2010, 00:19
Народ, подскажите а есть сейчас штраф при регистрации если куплена новая пол-года назад, просто будет мотор, будет смысл регить...

Нет штрафов. Я покупал еще в сентябре, а вот только прошел ТО и на след неделе получу судовой билет, как будет время заехать и забрать его.

Кстати сейчас там народа - ноль. Времени тратится минимум. На ТО инспектор вполне адекватный человек. Мне все сделал быстро и просто, без заморочек. Респект. Девушки на регистрации тоже приятные и адекватные люди, все просто и быстро.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

А подскажите, пожалуйста, их адрес.

Адрес кого?

Регистрация судового - Нижнеюрковская 31

ТО - Набережнолуговая 7

телефоны сейчас не помню, но могу глянуть завтра, бумаги в багажнике лежат.

pasha_dima
17.01.2010, 21:20
...
Кстати сейчас там народа - ноль. Времени тратится минимум.
...

Планирую во вторник создать там толпу из одного человека. Поеду регестрироваться. Конфеты девочкам уже купил. Осталось документы на лодку собрать.:)

Андрей О
17.01.2010, 22:02
Планирую во вторник создать там толпу из одного человека. Поеду регестрироваться. Конфеты девочкам уже купил. Осталось документы на лодку собрать.:)

На лодку нужны-

накладная, чек, (договор, если он был при покупке,) копии свидетельств регистрации и налогоплательщика продавшей организации и оригинал сертификата соответствия с мокрой печатью.

На мотор -
накладная, чек, копии свидетельств регистрации и налогоплательщика продавшей организации.

Если все это есть - то никаких проблем.
Не забудьте сверить номер лодки и мотора до поездки. Номер нужен полный, на лодке он будет с буквами, а в паспорте может не быть первых букв.

RomaRider
18.01.2010, 14:12
А сколько по деньгам обошлась регистрация?

Андрей О
18.01.2010, 14:23
А сколько по деньгам обошлась регистрация?
Точно даже не считал:)) что то около 1300-1350 гр. Это регистрация и тех осмотр. Мотор 60-ка, лодка 4,8. Цена зависит от размеров лодки и мощи двига.

RomaRider
18.01.2010, 14:55
Точно даже не считал:)) что то около 1300-1350 гр. Это регистрация и тех осмотр. Мотор 60-ка, лодка 4,8. Цена зависит от размеров лодки и мощи двига.
А невкурсе, где можно глянуть прайс на регистрацию???
Лодка ПВХ 3.1, двигатель 3.5.

Андрей О
18.01.2010, 14:59

Не знаю. Они считают все на месте.

Serhii Kv
18.01.2010, 15:04
На лодку нужны-

накладная, чек, (договор, если он был при покупке,) копии свидетельств регистрации и налогоплательщика продавшей организации и оригинал сертификата соответствия с мокрой печатью.

Если все это есть - то никаких проблем.

Дык, а витяг из реестру обтяжень рухомого майна, все же, нужен или нет?

Андрей О
18.01.2010, 15:34
Дык, а витяг из реестру обтяжень рухомого майна, все же, нужен или нет?

Я оплачивал квитанцию за него. Мне ее дали регистраторы. Значит они само все делают. Во всяком случае меня никто не спрашивал про это.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Кстати, а смысл регить эту лодку вообще? Сколько был на воде, на такие двиги и малые лодки никто и не смотрит из проверяющих. У меня на лодке 3,2 и моторе 9,8 за предыдущие три года один раз спросили доки. Я честно сказал, что не регил, мне просто пальчиком пригрозили и все.
Я эту поставил на учет, с единственной целью, что двиг помощнее, если идти через город, то могут уже доколупаться.

Руслан 35
18.01.2010, 15:40
Кое что можно и здесь увидеть.Особенно ставки сбора.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pasha_dima
18.01.2010, 16:35
Я оплачивал квитанцию за него. Мне ее дали регистраторы. ...

Назрел вопрос.
А где там поблизости оплачивать квитанции?

Андрей О
18.01.2010, 16:45
Назрел вопрос.
А где там поблизости оплачивать квитанции?

Фиг его знает, я был за рулем, и оплачивал все в куче вообще на подоле, когда на ТО ездил

pasha_dima
18.01.2010, 17:01
Ребята, эта пятница (22.01.10) кажись выходной. По календарю "День Соборности Украины" - красный день календаря. Кто собирался идти регистрироваться учтите.

Олег Е
18.01.2010, 17:20
Ребята, эта пятница (22.01.10) кажись выходной. По календарю "День Соборности Украины" - красный день календаря. Кто собирался идти регистрироваться учтите.

Пока еще не красный..предлагали его сделать таковым ,-за счет 2 мая..но кому это нужно?!
Хотя может чего на днях и приняли,я не знаю.....
а пока вот так

pasha_dima
18.01.2010, 17:47
Пока еще не красный..предлагали его сделать таковым ,-за счет 2 мая..но кому это нужно?!
Хотя может чего на днях и приняли,я не знаю.....
а пока вот так

А вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег Е
18.01.2010, 19:52
Мой сайт круче-
"Производственный календарь не стационарен, Кабинет Министров Украины имеет право на внесение корректировок в производственный календарь с целью рационализации рабочего времени трудящихся. Мы внимательно отслеживанием и вносим в наш производственный календарь все текущие изменения и дополнения, предоставляя посетителям только достоверную и актуальную информацию."
:)
Но как ты понимаешь,я за погулять еще и в эту пятницу..:D

pasha_dima
19.01.2010, 16:09
Ну вот сегодня и я побывал на регистрации.
На ул. Нижнеюрковская, 31 был в 10-10, уже второй. Первого отправили дособирать документы, меня тоже ждала сия участь (нет ксеры чека с мокрой печатью). Но слезные заверения, что донесу. Заполняю бланки, получаю три квитанции и еду на ул. Набережно-Луговую 7. Там уже пятый по очереди, сдаю бумаги, получаю квитанцию на 106,10 грн за техосмотр, заполнение бланков, оплата в банке (в 100метрах по ул. Набережно-Луговой "Укрпромбанк" 5 грн. комиссия). Возвращаюсь с оплатой и жду оформления (лодка без мотора), получаю акт, талон техосмотра, свидоцтво и копии для Нижнеюрковской. бронежилеты, круг и т.д. были вписаны без дополнительных затрат, наверное пронесло. Праздник всетаки.
На Нижнеюрковскую поеду уже после, как соберу недостающие доки. Но процесс пощел.:) Конфеты - это не призент, а дополнительные документы.:)
По квитанциям (лодка 3.50м):
- регистрация - 403,26 грн;
- бортовые номера - 58 грн.;
- витяг з держреестру обтяжень - 69 грн.
и 106,10 грн. техосмотр на Набережно-Луговой.

Руслан 35
19.01.2010, 17:28
Ну вот, не так страшен чёрт....
Но это сейчас,когда нет наплыва,да и продаж покупок меньше.

pasha_dima
19.01.2010, 17:53
Ну вот, не так страшен чёрт....
Но это сейчас,когда нет наплыва,да и продаж покупок меньше.

В банке, где платил, были очень удивленны, что уже регистрируют, сказали, что обычно у них идёт наплыв народу в начале весны.

MMixailSymi1
19.01.2010, 18:37
При покупке лодки мне дали такие документы:

1.Сертификат малого судна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2.Доповнення до сертифікату

3. копия Свидетельства про державну реестрацию пидприемця
4. Накладная с мокрой печатью(незаполненная- сам напишу что надо)

Езжу на Десну и с другой лодкой на КВХ- нехочу неприятностей с инспекцией
Прав "лодочных " пока НЕТ!!! Права нужны для лодки С МОТОРОМ?
Если без мотора- права надо?
Лодку без мотора смогу зарегистрировать?
У нас в Сумах (Сумская обл.) нет учреждения , где регистрируют лодки!!!!!!!!!!
Что ещё надо для регистрации??

СПАСИБО

Андрей О
19.01.2010, 18:40
Лодку без мотора смогу зарегистрировать?
У нас в Сумах (Сумская обл.) нет учреждения , где регистрируют лодки!!!!!!!!!!

СПАСИБО

А какой смысл ее регистрировать в таком случае?

MMixailSymi1
19.01.2010, 18:49
А какой смысл ее регистрировать в таком случае?

Езжу на Десну и с другой лодкой на КВХ- нехочу неприятностей с инспекцией
за сезон мотор до 100 часов нарабатывает

SergioKH
20.01.2010, 11:06
Капитаны! А что за графа в судовом "Дійсний до....". Это по истечению срока действия судового вся процедура регистрации заново?

Муля
20.01.2010, 13:00
Капитаны! А что за графа в судовом "Дійсний до....". Это по истечению срока действия судового вся процедура регистрации заново?

Сказали так: это что бы приходили отмечались, а то продадут лодку или мотор, а к нам не идут. Типа того.

pasha_dima
20.01.2010, 17:14
При покупке лодки мне дали такие документы:

1.Сертификат малого судна
2.Доповнення до сертифікату
3. копия Свидетельства про державну реестрацию пидприемця
4. Накладная с мокрой печатью(незаполненная- сам напишу что надо)

....

СПАСИБО

Вот тебе полный перечень для лодки:

- Товарный чек или банковская платежка с вашей фамилией
- Копия Товарного чека (заверенная мокрой печатью продавца)
- Расходная накладная с вашей фамилией (с заводским номером лодки)
- Копия Расходной накладной (заверенной мокрой печатью продавца)
- Договор купли-продажи (с заводским номером лодки)
- Договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера)
- Сертификат на лодку (с заводским номером лодки)
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)
- ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины, официально завезена и растаможена.

Если смотреть на твой список, то многого не хватает.

Андрей О
20.01.2010, 19:07
Вот тебе полный перечень для лодки:

- Товарный чек или банковская платежка с вашей фамилией
- Копия Товарного чека (заверенная мокрой печатью продавца)
- Расходная накладная с вашей фамилией (с заводским номером лодки)
- Копия Расходной накладной (заверенной мокрой печатью продавца)
- Договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера)
- ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины, официально завезена и растаможена.

Если смотреть на твой список, то многого не хватает.

Что то переборчик:)
В расходной накладной номера нет. Он есть в паспорте лодки. В сертификате его тоже нет. Я его просто от руки дописал. Дилерский договор никто не спрашивал, во всяком случае у меня. Да это и чепуха какая то. Какая разница где я ее купил и есть ли у продавца договор. В товарном чеке фамилия не указывается кстати.
Что то вам девчонки там рассказали все чересчур сложно:)
Я только сам регил, и никто такого мне не говорил.

Руслан 35
20.01.2010, 19:20
Ну если память не изменяет, то " Дилерский договор " требуют в случае покупки импортной лодки,типа Сузумар и тд.А сделанные в Украине без него регистрируют.

pasha_dima
20.01.2010, 22:04
Ну если память не изменяет, то " Дилерский договор " требуют в случае покупки импортной лодки,типа Сузумар и тд.А сделанные в Украине без него регистрируют.

Тут как ветер подует, у меня спрашивали Договор дилерский Производитель-Продавец, но лодку покупал у производителя потому и пронесло.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Что то переборчик:)
В расходной накладной номера нет. Он есть в паспорте лодки. В сертификате его тоже нет. Я его просто от руки дописал. Дилерский договор никто не спрашивал, во всяком случае у меня. Да это и чепуха какая то. Какая разница где я ее купил и есть ли у продавца договор. В товарном чеке фамилия не указывается кстати.
Что то вам девчонки там рассказали все чересчур сложно:)
Я только сам регил, и никто такого мне не говорил.

В расходной есть и номер лодки и даже твои паспортные данные. Иначе как докажешь что лодка твоя.
В сертификат номер уже вписан ручкой (так было у меня).
В товарном нормальные продавцы указывают фамилию и правильно делают, потом будет намного меньше вопросов.

Девочки передо мной мужика из Киевской области (забыл названия села) из-за отсутствия накладной и диллерского договора отправили в сад, т.е. дособирать документы.
Обидно, когда из-за отсутствия одной бумажки в такой мороз ехать к продавцу, а потом опять в разрешиловку.

Игорь ims
21.01.2010, 00:08
Если покупаешь не у производителя, то цепочку дилеров перепроверяют. В случае мейд ин Юкрэйн - тоже.

Руслан 35
21.01.2010, 08:01
Если покупаешь не у производителя, то цепочку дилеров перепроверяют. В случае мейд ин Юкрэйн - тоже.
Ну не знаю, но прошлой весной я свой Гранд 360 с мотором регистрировал, так у меня не требовали, а у чувака который Сузумар регил, требовали в обязательном порядке.Я свой Гранд в Баркасе покупал.Так что где правда..... не известно.

Dikiy
21.01.2010, 12:12
Я регистрировал вельбот на прошлой неделе. Никакого дилерского договора не спрашивали. Только таможенную декларацию.

Андрей О
21.01.2010, 13:02
Тема как то бестолково организована.
76 страниц написано про одно и то же. Не лучше ли в начале темы выложить полный список необходимых документов, адреса и телефоны где это делается. Не будет лишних вопросов потом и людей, которые сталкиваются с этим. А так заходишь, и докопаться до нужной инфы очень проблематично.
Если админ это сделает, будет удобно всем.

Оzzy
21.01.2010, 13:18
Тема как то бестолково организована.
76 страниц написано про одно и то же. Не лучше ли в начале темы выложить полный список необходимых документов, адреса и телефоны где это делается. Не будет лишних вопросов потом и людей, которые сталкиваются с этим. А так заходишь, и докопаться до нужной инфы очень проблематично.
Если админ это сделает, будет удобно всем.

"Бестолковость" - порой от нежелания некоторых вопрошающих понапрягать поиск и внимательно перечитать саму тему (не на текущей странице, а копнув глубже). А главное - из-за того что правила "игры" (читать "регистрации") в государстве постоянно меняются. И порой самый свежий источник нововведений и "приколов" - собственно люди, которые недавно коснулись предмета темы... Стоит ли говорить, что и адреса ответственных за это дело контор тоже менятся, у меня например в далеком 2001 году на Борисоглебской первые контакты отностительно решения животрепещущих водномотрных вопросов были. Сейчас этот адрес канул в лету...
Если бы все было как цивилизованных странах - не разрослась бы эта тема до таких размеров (это не считая архивов, когда движок форума был другой), и не висела бы эта тема постоянно в топе, так что....

SL
21.01.2010, 13:49
пусть в теме будет самая живая и последняя инфа с первых рук :)
а если по полочкам и не совсем последняя, то алгоритм тут (http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=198)
зы. 1 момент только: при получении судбилета и номеров надо присутствовать лично с паспортом

Кульчицкий Саша
21.01.2010, 21:06
при получении судбилета и номеров надо присутствовать лично с паспортом
При подаче документов на регистрацию,тоже могут потребовать паспорт.

Игорь ims
21.01.2010, 22:35
Я регистрировал вельбот на прошлой неделе. Никакого дилерского договора не спрашивали. Только таможенную декларацию.
Потому что тебе продавал импортер. Не имею понятия зачем, но регистр хочет иметь всю инфо по цепочке начиная от гтд-шки или от отеч. производителя.

kvsh
22.01.2010, 00:06
покупал лодку навигатор, ЧП выдал все документы + договор между ним и производителем с мокрыми печатями в ГИМСе не слово не сказали когда поддавал документы, даже про то что а почему вы за 8 мес ее незарегистрировали

шполик
25.01.2010, 11:30
пусть в теме будет самая живая и последняя инфа с первых рук :)
а если по полочкам и не совсем последняя, то алгоритм тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы. 1 момент только: при получении судбилета и номеров надо присутствовать лично с паспортом
Уважаемый SL! Большое спасибо за инфу.Странно то, что наши соседи по географии и СНГ, уже изменили драконовские правила и нормы по моторам,а наша власть и не чешется. Однако есть инфа. что Томенко в Раду толкнул проект закона о браконьерах губящих рыб. запасы при помощи динамита, эл удочек и тд. наказание вплоть до тюремного заключения. Попробую на его сайт, скинуть мыслю о нивилировании законодательства в части прав на управление лодок с маломощными моторами. Вижу выиграш в следующем- малошумность, особенно электромоторов,меньше загрязнения и доступность в цене,уменьшение травматизма, да и рыбалка это отдых, а отдых это здоровье нации и тд. Кроме того и увеличение народа на воде, т.к это способствует оказанию взаимной помощи при экстримальных и несчастных случаях. Будут новости напишу!:gan2:

SL
25.01.2010, 20:22
Уважаемый SL! Большое спасибо за инфу.Странно то, что наши соседи по географии и СНГ, уже изменили драконовские правила и нормы по моторам,а наша власть и не чешется. Однако есть инфа. что Томенко в Раду толкнул проект закона о браконьерах губящих рыб. запасы при помощи динамита, эл удочек и тд. наказание вплоть до тюремного заключения. Попробую на его сайт, скинуть мыслю о нивилировании законодательства в части прав на управление лодок с маломощными моторами. Вижу выиграш в следующем- малошумность, особенно электромоторов,меньше загрязнения и доступность в цене,уменьшение травматизма, да и рыбалка это отдых, а отдых это здоровье нации и тд. Кроме того и увеличение народа на воде, т.к это способствует оказанию взаимной помощи при экстримальных и несчастных случаях. Будут новости напишу!:gan2:
тот закон, что кинул Томенко ушел на повторное второе чтение, учитывая что он в разработке уже 3 года, то руки у наших депутатов до него дойдут снова не скоро. А что уже говорить о водномоторниках) КУча важнейших законов не принята, ибо рада гуляет) такша не ждите ближайшуюю пятилетку :)

vitalman
04.02.2010, 13:11
Прошу помочь советом:

Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет у себя в городе, в Черкассах. В ГИМСЕ у меня затребовали договор купли-продажи на лодку (имеется), и мотор (отсутствует). Собственно, загвоздка с мотором: из документов у меня гарантийный талон, фискальный и товарный чеки (покупалась в Адвенчер ленд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Звонил туда, они наотрез отказываются заключать договор и делать накладную, говорят, что чека достаточно. В ГИМСЕ же говорят, что чека недостаточно и что сам по себе чек не является документом, подтверждающим право собственности (юристы в один голос подтвердили).

Получается замкнутый круг, там договора/накладную не выдают, а без этих документов регистрировать мотор не хотят.

Перечитал практически все нормативные документы по Инспекции, ничего о документах на мотор не говорится. Более-менее инфу нашел здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

Документы для мотора
- Товарный чек или банковская платежка (Договор купли-продажи с биржи если мотор б/у)
- Копия Свидетельства об уплате налога (Единого для ЧП либо НДС для фирмы)

Но эта ифнормация на уровне ОБС (одна баба сказала), так как в указанных нормативных документах о моторах и доках на них ничего не сказано.

Может, у кого была похожая ситуация, как ее решили? Может в каких-то законах (постановах, наказах) об этом говорится?

Руслан 35
04.02.2010, 13:28
Прошу помочь советом:

Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет у себя в городе, в Черкассах. В ГИМСЕ у меня затребовали договор купли-продажи на лодку (имеется), и мотор (отсутствует). Собственно, загвоздка с мотором: из документов у меня гарантийный талон, фискальный и товарный чеки (покупалась в Адвенчер ленд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Звонил туда, они наотрез отказываются заключать договор и делать накладную, говорят, что чека достаточно. В ГИМСЕ же говорят, что чека недостаточно и что сам по себе чек не является документом, подтверждающим право собственности (юристы в один голос подтвердили).

Получается замкнутый круг, там договора/накладную не выдают, а без этих документов регистрировать мотор не хотят.

Перечитал практически все нормативные документы по Инспекции, ничего о документах на мотор не говорится. Более-менее инфу нашел здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),

Документы для мотора
- Товарный чек или банковская платежка (Договор купли-продажи с биржи если мотор б/у)
- Копия Свидетельства об уплате налога (Единого для ЧП либо НДС для фирмы)

Но эта ифнормация на уровне ОБС (одна баба сказала), так как в указанных нормативных документах о моторах и доках на них ничего не сказано.

Может, у кого была похожая ситуация, как ее решили? Может в каких-то законах (постановах, наказах) об этом говорится?
Произвол у вас да и только. Я ПВХ и Хонду 10 прошлой весной ставил, так на мотор нужно только чек и накладная(максимум) при этом достаточно заверенной копии.А на лодку делал договор.

Муля
04.02.2010, 14:08
Прошу помочь советом:

Купил лодку Бриг БТ310 + Мерк 3,3, хочу поставить ее на учет ...

Есть вариант ставить на учет только лодку без мотора, а чек на мотор возить с собой.

Valentin
04.02.2010, 14:47
могу посоветоват попросить в Адвенчере подписать акт приема-передачи мотора, он и будет подтверждать, что мотор принадлежит именно Вам.

Жэка
04.02.2010, 15:05
Найдите любого СПДшника- единщика, он вам даст все документы. Вместо кассового чека пусть выпишет приходный кассовыйордер. Ему по налогам это ничего стоить не будет. Обойдетесь коньяком.

MMixailSymi1
04.02.2010, 15:54
При регистрации ЛОДКИ(без мотора) ненужны ведь "права" для мотора?
При регистрации ЛОДКА+МОТОР - надо "права" для мотора? или можно зарегистрировать ЛОДКА+МОТОР , а потом права получить?
ктото регил саму лодку?

Жэка
04.02.2010, 16:44
При регистрации ЛОДКИ(без мотора) ненужны ведь "права" для мотора?
При регистрации ЛОДКА+МОТОР - надо "права" для мотора? или можно зарегистрировать ЛОДКА+МОТОР , а потом права получить?
ктото регил саму лодку?
Можно. Лодку купить и зарегить на себя может даже 100летняя бабушка.

kvsh
04.02.2010, 17:02
все как в ГАИ для постановки лодки на учет с мотором она или без права не нужны

vitalman
04.02.2010, 17:40
Valentin

Акти приема-передачи мотора, насколько я разбираюсь в этих объедках, является частью договора, который мне продавец отказывается дать. (Трабл еще в том, что мотор был куплен в 2007 году, поэтому задним числом, ясное дело, оформлять ничего не хотят. Но даже если бы мотор был свежий, договора мне не дали бы). Единственное, что мне пообещал продавец - переписать товарный чек, чтобы там было указано мое ФИО, номер мотора, его мощность и года выпуска. ГИМС требует как минимум накладную. Накладную продавец наотрез отказывается давать.

Жэка

Звонил ЧПшникам нашего города и общался по этому вопросу, они наотрез отказываются это делать по той причине, что мотор не был у них куплен и что при проверке (УБОП/УБЭП) это может всплыть и им прилепят продажу краденого (в это не верю, но отмазка звучит вразумительно).

Хотелось бы услышать мнение юзера ADMIN, который, судя по всему, в теме. Писать письмо в главное управление, чтобы дали разъяснение по поводу мотора? В киеве принимают чеки, а у нас (т.е. в столице мира всего), чек не конает - им договор подавай.

Руслан 35
04.02.2010, 17:48
А не проще сходить и биржевой договор за 100 грн составить на ваше имя.Это значительно проще.Ключевая фраза при отказе вам была +++Единственное, что мне пообещал продавец - переписать товарный чек, чтобы там было указано мое ФИО, номер мотора, его мощность и года выпуска+++
Вот по этой причине вам и отказали.

vitalman
04.02.2010, 18:27
Заметка резонная. До этого вариант я пока не добрался - оставил в запасных. Дело в том, что я не уверен, что товарный чек биржей признается как документ, дающий право собственности. К тому же, я должен буду заплатить 100 гривен поверх уже оплаченной мною суммы продавцу, а это как-то нелогично.

Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!) Завтра буду звонить в главну инспекцию, или напишу им оф. письмо для получения разъяснений.

Руслан35
Нет, ключевая причина для ГИМСА в том, что сам чек (будь там даже тридцать имен вписано) не является документом, устанавливающим право собственности. Он только подтверждает факт оплаты.

Руслан 35
04.02.2010, 18:40
Заметка резонная. До этого вариант я пока не добрался - оставил в запасных. Дело в том, что я не уверен, что товарный чек биржей признается как документ, дающий право собственности. К тому же, я должен буду заплатить 100 гривен поверх уже оплаченной мною суммы продавцу, а это как-то нелогично.

Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!) Завтра буду звонить в главну инспекцию, или напишу им оф. письмо для получения разъяснений.

Руслан35
Нет, ключевая причина для ГИМСА в том, что сам чек (будь там даже тридцать имен вписано) не является документом, устанавливающим право собственности. Он только подтверждает факт оплаты.
В Киеве тоже фамилия должна совпадать.Я вам самую простую дорогу подсказал, и при покупке надо было это сделать за счёт продавца.
Вот вы сомниваетесь что для биржи чек документ, а от ГИМС требуете.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Что является удостоверением права собственности это отдельная тема, но скажу вам что и судовой билет не является документом подтверждающим право собственности( по сегоднешней транскрипции и написанию), они убрали из него эту строку, так что не спорьте, а ищите правильную биржу.У нас такая есть.

vitalman
04.02.2010, 18:44
Хех, да кто бы спорил. Есть реально большой соблазн забить на эту всю историю. Регистрация 700 грн, а штраф за отсутствие оной 85 грн.... За державу обидно (с)

Руслан 35
04.02.2010, 18:46
Хех, да кто бы спорил. Есть реально большой соблазн забить на эту всю историю. Регистрация 700 грн, а штраф за отсутствие оной 85 грн.... За державу обидно (с)
А вы уверены, что штраф на 10 не умножат для наполнения не принятого бюджета?

MMixailSymi1
04.02.2010, 19:25
Как мне зарегистрировать лодку, если у меня в городе Сумы (и области Сумской) нет ГИМСа!!!!?
Это надо в Харьков, Киев ехать?
Сколько времени займёт регистрация?(смогу ли я утром приехать в Киев и к вечеру зарегистрировать?)
Мне нужно будет везти лодку с собой?
Подскажите как поступить.
В наших рыб. магазинах могут помочь с регистрацией, но просят за услугу 1000 грн!!!()

Регистрировать надо- "попадал осенью под раздачу от инспекции"(повезло что в компании был СБУшник - его не тронули, а с 2 других лодок по 60 грн взяли)

Руслан 35
04.02.2010, 19:36
Как мне зарегистрировать лодку, если у меня в городе Сумы (и области Сумской) нет ГИМСа!!!!?
Сколько времени займёт регистрация?(смогу ли я утром приехать в Киев и к вечеру зарегистрировать?)
В наших рыб. магазинах могут помочь с регистрацией, но просят за услугу 1000 грн!!!()

Регистрировать надо- "попадал осенью под раздачу от инспекции"(повезло что в компании был СБУшник - его не тронули, а с 2 других лодок по 60 грн взяли)
Для тебя вполне возможно дешевле на деньги согласится.

pasha_dima
04.02.2010, 21:58
.....
....

В Киеве требуют ксерокопии чек+накладная с мокрыми печатями. Один чек не канает. Был в ГИМСе сегодня.

vub
04.02.2010, 23:14
В Киеве требуют ксерокопии чек+накладная с мокрыми печатями. Один чек не канает. Был в ГИМСе сегодня.

да в принципе можна и орригиналы оставить. вам то они после регистрации зачем!?...

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

""""""""А вот к стати интересная мулька... раньше в судовой билет трактовался так " право власности на сУдно... у катеров с моторами свыше 75сил(помоему..ну на 140сил так точно) выдавалось еще "свидоцтво про плавання пид державным прапором"... сейчас до 75( сам получал недавно) дают тока "пид прапором" в котором нет ни слова про "власнисть":confused:...к чему это!? прихожу к нотариусу мол сделайте генералку (да и не генралку) на лодку ..а она мне - агде написано что вы "власнык" ..я грю - ну вот же написано!? Боглюбов Виталий Юрьевич!..неа! - тут написано что вы имеете право плавать "пид державным прапором"...обошол три нотра- у всех одно и тоже- отказ !!?!?!? вы не владелец!!!...не написано тут этого!!!...этож хехпаспорт как на машину- понимаете!?...звоню от последнего в ГИМС мол - вы че там афуели все!? где моя лодка:)...ответ прост- шо вам надо!? у вас "БУМАГА ОТ НАС" есть!?:mad:- есть:( вы там прописаны!?:mad: прописан!:(- свободен:mad: придёте снимать с учёта для продажи - мы вам снимем...даю нотру трубку -мол объясните вы им... 15ти минутный диалог с употреблением всяческих юр эпитетов... судя по лицу её( нотра)- таки послали "по адресу":)...выходит продать то я её могу...а распоряжатся своим майном -передоверять и тд и тп- нет:mad:
ГИМС- ЖЖЁТ!:mad:[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

"""""Заметка резонная. До этого вариант я пока не добрался - оставил в запасных. Дело в том, что я не уверен, что товарный чек биржей признается как документ, дающий право собственности. К тому же, я должен буду заплатить 100 гривен поверх уже оплаченной мною суммы продавцу, а это как-то нелогично. """""

На бирже нужно присуцтвие хозяна с документами удостоверяющими право власности. Боюсь даже с чеком вам там ничего не оформят(помоему так)

""""""""Тут вопрос в другом: почему выделывается ГИМС? В Киеве чеки принимают на ура, а в нас нет. (?!)""""""""
Немножко не так..у нас БЕЗ чека НИЧЕГО не принимают:)

"""""""Нет, ключевая причина для ГИМСА в том, что сам чек (будь там даже тридцать имен вписано) не является документом, устанавливающим право собственности. Он только подтверждает факт оплаты """"

о! а у нас наоборот гундят мол- накладная-договор-акт приёма\передачи- это конечно хорошо ! но где написано что вы его оплатили!?
-да вот же в накладной и договоре стоит сумма!!!!
- не! тут указана СТОИМОСТЬ ТОВАРА! а где оплата!?
мля!!!:mad: какое им дело -расчитался я или мне в кредит дали или ваще подарили!!!
ГИМС ЖЖЁТТ!:mad:[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

МНЕ ТУТ НАШЕПТАЛИ..не знаю правда или пугают..не знаю
в этом году набирают дополнительный штат для проверки плавзасобив на воде...экипаж из 3ёх человек..
1-представитель гимса- проверяет доки на лодку
2-водной милиции- права на управление
3-прокуратуры- ежели чёто нет то может задержать лодку "до выяснения"
от и думаем оформлять локу или нет

Гена Б.
04.02.2010, 23:57
Я уже тут писал на новый судовой, если он даёт ходить под флагом Украины, то вешаем флог весёлого Роджера:D, возим с собой все документы, подтверждающие право собственности, и смело шлём все инспекции нафиг. Надо у юристов проконсультироватся, может новая форма судового не соответствует закону. Бо так могут менты подойти, забрать паспорт и выдать Вам справку, что Вы можете ходить с флагом в руках:D:D:D Или БТИ забрать документы на квартиру и выдать справку, что Вы можете тут проживать.

C-ZAR
05.02.2010, 00:06
Я уже тут писал на новый судовой, если он даёт ходить под флагом Украины, то вешаем флог весёлого Роджера:D, возим с собой все документы, подтверждающие право собственности, и смело шлём все инспекции нафиг. Надо у юристов проконсультироватся, может новая форма судового не соответствует закону. Бо так могут менты подойти, забрать паспорт и выдать Вам справку, что Вы можете ходить с флагом в руках:D:D:D Или БТИ забрать документы на квартиру и выдать справку, что Вы можете тут проживать.
Во во .. я так и буду. Регить не буду, а буду возить доки на покупку лодки и мотора. Даже если пристебутся , то максимум штраф выпишут и всё! .. и ещё их пятилетку больше не увидишь, если вообще конечно увидишь :)

Гена Б.
05.02.2010, 00:12
Во во .. я так и буду. Регить не буду, а буду возить доки на покупку лодки и мотора. Даже если пристебутся , то максимум штраф выпишут и всё! .. и ещё их пятилетку больше не увидишь, если вообще конечно увидишь :)А при доках на собственностьзабрать не имеют права - это посягательство на право собственности.

C-ZAR
05.02.2010, 00:35
А при доках на собственностьзабрать не имеют права - это посягательство на право собственности.
Дык и я про тоже... :)

Руслан 35
05.02.2010, 08:02
++++МНЕ ТУТ НАШЕПТАЛИ..не знаю правда или пугают..не знаю
в этом году набирают дополнительный штат для проверки плавзасобив на воде...экипаж из 3ёх человек..
от и думаем оформлять локу или нет[/QUOTE]++++
По последнему пункту.
Раньше они тоже шведской семьёй ездили.

grigorij
05.02.2010, 09:13
Прокуратура это врят ли. Не их это уровень. Третьим рыбнадзор ездит.

Морпех
05.02.2010, 10:40
Складывается впечатление, что у нас не за порядком данные службы должны следить, а только взымать поборы :mad:. Как это наши "можновладці" не придумали какой-нибудь "Беркут" или "Кобру" на воде, и на каждом озере по постовому не поставили?.. Откупиться всегда было без проблем, а вот пройти регистрацию с одного захода так это только на словах. Каждый год список необходимых "бумажек" увеличивается чуть-ли не в геометрической прогрессии. С такими темпами, скоро анализы из поликлиники и справку от жены надо будет приносить :D.
Почитал все это и понимаю: "...а оно мне надо?" Доки все удостоверяющие легальность владения у меня есть (всегда вожу с собой). Хотел как цивилизованый человек, при смене лодки пройти регистрацию, а теперь опять задумался...

Руслан 35
05.02.2010, 10:44
Складывается впечатление, что у нас не за порядком данные службы должны следить, а только взымать поборы :mad:. Как это наши "можновладці" не придумали какой-нибудь "Беркут" или "Кобру" на воде, и на каждом озере по постовому не поставили?.. Откупиться всегда было без проблем, а вот пройти регистрацию с одного захода так это только на словах. Каждый год список необходимых "бумажек" увеличивается чуть-ли не в геометрической прогрессии. С такими темпами, скоро анализы из поликлиники и справку от жены надо будет приносить :D.
Почитал все это и понимаю: "...а оно мне надо?" Доки все удостоверяющие легальность владения у меня есть (всегда вожу с собой). Хотел как цивилизованый человек, при смене лодки пройти регистрацию, а теперь опять задумался...
Ха.... А при продаже лодки справку от жены и потребуют ...., если в неправильном месте договор заключать пойдёшь.

kvsh
05.02.2010, 11:14
++++МНЕ ТУТ НАШЕПТАЛИ..не знаю правда или пугают..не знаю
от и думаем оформлять локу или нет++++
не тебе быть в курсе что про это они перед каждым сезоном говорят из года в год
пы-сы сам не понимаю зачем я зарегил свой, наверное что-бы теперь гемоорой получать при прохождении тех осмотра

Руслан 35
05.02.2010, 11:24
++++
пы-сы сам не понимаю зачем я зарегил свой, наверное что-бы теперь гемоорой получать при прохождении тех осмотра
А это вы к кому обрасчаетесь? Этот текст из поста
vub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вубель

vub
05.02.2010, 14:54
А при доках на собственностьзабрать не имеют права - это посягательство на право собственности.
забрать -нет...а задержать могут....это как у гайцев
-6 я вас на штрафплащадку!
-:не имете права! тока суд может забрать!
-: а я не забираю! я задерживаю транспортное средство согласно нарушения правил ПДД №1234456788...итд и тп.
и что ему докажеш!?:mad: кабы и здеся такого небыло:mad:

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

и ещё их пятилетку больше не увидишь, если вообще конечно увидишь :) дай то бог...меня за пять лет ни разу не проверяли(на КВХ)...а вот друзей торбили регулярно(район корабля и ближе к срахам) даже задували одного...в прошлом сезоне они довольно часто посещали верховья....особенно после столкновения лодок слетальным исходом...а базы так прошманали шо охрана даже некоторое время не выпускала на воду пока права не покажеш...и ещё их(охрану) вздрючили за лодки стоящие на базе без номеров(хотя это мона наклеить в две минуты и без доков:))

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

++++

дейтвительно!? к комы ВЫ обращаетесь

kvsh
05.02.2010, 15:14
А это вы к кому обрасчаетесь?

гыгы сам не знаю, думал что это Руслан написал по поводу что будет в этом году

Гена Б.
05.02.2010, 15:44
забрать -нет...а задержать могут....это как у гайцев
-6 я вас на штрафплащадку!
-:не имете права! тока суд может забрать!
-: а я не забираю! я задерживаю транспортное средство согласно нарушения правил ПДД №1234456788...итд и тп.
и что ему докажеш!?:mad: кабы и здеся такого небыло:mad:Гайцы забрать на штрафплощадку могут в определённыхслучаях - отсуттвие документов на машину, неадекватное поведение за рулём (пьяный, обколотый, обкуренный) и ещё нескольких случаев, подобных этим Даже за отсутсвие прав выписывают только штраф. А при наличии доков не имеют права.

vitalman
05.02.2010, 20:00
Все бы ничего, но чеки для них доками не посчитаются. Попробуйте поездить на авто имея договор купли-продажи и накладную - первый же продавец полосатых палок вас определить на "постоять тама за ваш счет".

И выпустить лодку имеют право только после предоставления документов, подтверждающих, что вы владелец лодки. И снова замкнутый круг.

Гена Б.
05.02.2010, 22:12
Все бы ничего, но чеки для них доками не посчитаются. Попробуйте поездить на авто имея договор купли-продажи и накладную - первый же продавец полосатых палок вас определить на "постоять тама за ваш счет".

И выпустить лодку имеют право только после предоставления документов, подтверждающих, что вы владелец лодки. И снова замкнутый круг.Да, но в техпаспорте на машину нету вормулировки, что вы имеете право ездить с номерами Украины, там чётко написано, кто ВЛАДЕЛЕЦ, кто имеет право управлять и всё такое. Где это в новых судовых есть такое. Так ещё при этом забирают документы, подтверждающие право на собственность. И кстати, там оригиналы давать надо или можно ксерокопии.

vub
05.02.2010, 22:31
Гайцы забрать на штрафплощадку могут в определённыхслучаях - отсуттвие документов на машину, неадекватное поведение за рулём (пьяный, обколотый, обкуренный) и ещё нескольких случаев, подобных этим Даже за отсутсвие прав выписывают только штраф. А при наличии доков не имеют права.
Не буду спорить..но по логике даже если это ваше авто то без прав вы не имеете права им управлять...ну отсановил-проверил-нет прав-штраф- а дальше он в праве неотпускать авто с места остановки..по логике ...прав нет -не имеете права управлять... ну ведь логично!?.:confused:

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Да, но в техпаспорте на машину нету вормулировки, что вы имеете право ездить с номерами Украины, там чётко написано, кто ВЛАДЕЛЕЦ, кто имеет право управлять и всё такое. Где это в новых судовых есть такое. Так ещё при этом забирают документы, подтверждающие право на собственность. И кстати, там оригиналы давать надо или можно ксерокопии.можно к и ксерокопии:(но с "мокрыми" печатями:):mad:...тоже -идиотизм...накладные всегда делают в двух экземплярах..один у прадовца -один у покупц:)...попросить продавца сделать копию и поставить мокрую печать!?:)..идиотизм..теоретически ему( продавцу) это не трудно...но на его месте я из принципа наверно не стал бы такое делать...шоб "им" секаса добавить:) ..а в результате страдает покупатель:mad:
мда:mad: фсё таки не ту страну назвали Гондурасом:mad::):mad::)

Гена Б.
05.02.2010, 22:51
Не буду спорить..но по логике даже если это ваше авто то без прав вы не имеете права им управлять...ну отсановил-проверил-нет прав-штраф- а дальше он в праве неотпускать авто с места остановки..по логике ...прав нет -не имеете права управлять... ну ведь логично!?.:confused:Я ж не предлагаю без прав ходить на воде. Хотя гна самом деле гаец остановивший водилу без прав не имет права забирать её на ШП. Прекратить управление транспорта лицом, не имеющим на то документов, да должен. Но машину забирать -не извините. Меня недавно тоже гайцы остановили, а права у меня забрали после аварии, случившейся в результате моего сотрудничества с одной очень "интересной" компанией, и увидели, что срок действия временного истёк. Пытался надавить на то, что не имею прав за рулём находится и машину на ШП, так пришлось быстро рассказать ему правду матку. Так отпустил с штрафом за поворот не из того ряда.

можно к и ксерокопии:(н$о с "мокрыми" печатями:):mad:...тоже -идиотизм...накладные всегда делают в двух экземплярах..один у прадовца -один у покупц:)...попросить продавца сделать копию и поставить мокрую печать!?:)..идиотизм..теоретически ему( продавцу) это не трудно...но на его месте я из принципа наверно не стал бы такое делать...шоб "им" секаса добавить:) ..а в результате страдает покупатель:mad:
мда:mad: фсё таки не ту страну назвали Гондурасом:mad::):mad::)Вот вот. Нормальный продавец нафик бы послал, Просто что всех поставили грубо говоря на колени, вот продавцы ради продаж и идут на уступки

Кульчицкий Саша
08.02.2010, 16:38
1.Если 1000грн стоит все,то стоит согласиться.Ведь эту услугу вам предоставят альтруисты.Если 1000+официальные платежи,то все равно цена хорошая.
2.Если для вас это дорого,садитесь на телефон и выясните какой из крупных областных центров обслуживает Сумы.Звонить следует в Инспекцию Головного Державного реестратора флоту.Если выяснится что ехать все таки в г.Киев,вам следует прибыть по адресу ул Нижнеюрковская 31(ст.м.Т.Шевченко).Документы от граждан принимают по вторникам и четвергам,с 10 до 17,обед с 12-30 до 14-30.После приема документов,вас отправят в Регистр судноплавства Украины(Набережно-Луговая 7,тоже на Подоле) на прохождение ТО(лодку им показывать не надо:),но фото ее не помешает).Эта организация принимает до 13-00.После прохождения ТО,с копиями регистра и оплаченными квитанциями возвращаетесь в ИГДрф.Там вам сообщат когда прийти(с паспортом) за судовым билетом.
3.Сколько вы будете это все проходить,зависит от правильно подготовленного пакета документов и вашей коммуникабельности.Ведь где-то в документах может не оказаться печати,подписи,номера...Надо возвращаться к себе,исправлять какую нибудь закарлючку.При прохождении ТО вам могут не поверить что лодка полностью оборудована спас.средствами и пожарным инвентарем...Дерзайте.

C-ZAR
08.02.2010, 17:25
1000грн. - это только регистрация с посредниками, без посредников -500грн.(с ТО) в Харькове.
Права -1200-1700грн.
Если остановят, есть рег-я, но нет прав, то пофиг оштрафуют, так что 2200грн , а это уже деньги однако.

MMixailSymi1
08.02.2010, 19:54
Если 1000+официальные платежи,то все равно цена хорошая.

1000 -1200 это сверху Я должен заплатить за то, что для меня они "решат регистрацию и права"+ от меня оплата за регистрацию, за обучение и другие официальные платежи!!!!

C-ZAR
08.02.2010, 20:30
Ну дык едьте в Харьков , регистрация будет около 500грн. , тока с ГИМС и Регистром созвониться предварительно надо будет.

Жэка
11.02.2010, 11:35
Так и не определился- регить лодку с мотором, или одну лодку, а накладную на мотор возить с собой. Если зарегистрирую с мотом, а осенью захочу продать мот и купить мощней, какова будет процедура. Я так понял, мот впишут в судовой билет? Какие доки я тогда смогу дать покупателю на мой старый мот, и как вписать новый? Или придется снимать лодку с учета, а потом регить ее по новой, но уже с новым мотом. И даже в этом случае непонятно, какие я смогу дать покупателю старого мотора при продаже?

C-ZAR
11.02.2010, 16:28
Так и не определился- регить лодку с мотором, или одну лодку, а накладную на мотор возить с собой. Если зарегистрирую с мотом, а осенью захочу продать мот и купить мощней, какова будет процедура. Я так понял, мот впишут в судовой билет? Какие доки я тогда смогу дать покупателю на мой старый мот, и как вписать новый? Или придется снимать лодку с учета, а потом регить ее по новой, но уже с новым мотом. И даже в этом случае непонятно, какие я смогу дать покупателю старого мотора при продаже?
Ну если правильно, то регится лодка с мотом, а при продаже мота вы снимаете его с учёта, а при покупке нового мота вам меняют (за деньги :) ) судовой билет.

SV_svnk
11.02.2010, 16:45
Ну если правильно, то регится лодка с мотом, а при продаже мота вы снимаете его с учёта, а при покупке нового мота вам меняют (за деньги :) ) судовой билет.

А не путаете ??? и тем самым запутываете других ???
Регистрируется лодка = номер + судовой билет - в который и вписывается мотор.
А насколько я понял вопрос был в другом - если я продаю мотор (который был указан в судовом, т.е выписываю), то какие доки смогу предоставить покупателю мотора??? а судовой при этом менять нет необходимости, даже если вписывать другой мотор...

Руслан 35
11.02.2010, 16:49
А насколько я понял вопрос был в другом - если я продаю мотор (который был указан в судовом, т.е выписываю), то какие доки смогу предоставить покупателю мотора??? а судовой при этом менять нет необходимости, даже если вписывать другой мотор...
А вас никто спрашивать не будет ,хотите вы менять судовой или нет, эта процедура называется внесение изменений в судовую книгу.Номера остаются ,мотор выписывается и судовой меняется на новый.

C-ZAR
11.02.2010, 16:58
Как какие доки??? Вы должны снять мотор с регистрации и поехать с покупателем на товарную биржу и заключить с ним договор купли-продажи, который и является документом подтверждающим владение для покупателя, с которым он потом спокойно зарегит мотор в гимсе.

Руслан 35
11.02.2010, 17:08
Как какие доки??? Вы должны снять мотор с регистрации и поехать с покупателем на товарную биржу и заключить с ним договор купли-продажи, который и является документом подтверждающим владение для покупателя, с которым он потом спокойно зарегит мотор в гимсе.
А нифига, вначале на Биржу, а потом в Гимс.А то без оригинала судового они договор купли не сделают, а при снятии мотора Оригинал(судовой ) в Гимсе остаётся.

Жэка
11.02.2010, 17:10
как снимается мотор с регистрации? Отдельно? На него имеется отдельный техпаспорт? Если он вписан в судовой вместе с лодкой, то где видно, что его сняли с учета, ГИМС выдает об этом какую-нибудь бумагу для биржи?

SV_svnk
11.02.2010, 17:12
А нифига, вначале на Биржу, а потом в Гимс.А то без оригинала судового они договор купли не сделают, а при снятии мотора Оригинал(судовой ) в Гимсе остаётся.

А что тогда мне остается на лодку, которая с учета не снималась ?

Жэка
11.02.2010, 17:12
создается ощущение, что официально этой процедуры вааще никто не проходил.

Руслан 35
11.02.2010, 17:17
А что тогда мне остается на лодку, которая с учета не снималась ?
Отвечу обоим.Вам выдадут новый судовой и внесут изменения в судовую книгу (снимут ,выпишут) вот и останется лодка но без мотора.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

создается ощущение, что официально этой процедуры вааще никто не проходил.
Я проходил поэтому и пытаюсь вам втолковать. Я эту процедуру проходил в прошлом и позапрошлом году, поэтому что то знаю.

C-ZAR
11.02.2010, 17:27
Я неправильно написал. В начале на биржу, потом в гимс. Я тоже проходил такое перед НГ.

Жэка
11.02.2010, 17:31
т.е. процедура, противоположная автомобилям- сначала продаем, потом снимаем с учета?

Руслан 35
11.02.2010, 17:37
т.е. процедура, противоположная автомобилям- сначала продаем, потом снимаем с учета?
Ага, именно так.

C-ZAR
11.02.2010, 17:39
Позвоните в гимс, вам там всё популярно расскажут.
Кстати, судовой билет для товарной биржы не является документом подтверждающим правообладание лодкой и мотором , они ещё требуют сертификат с вписанным номером лодки и книжечку о придатности к плаванию с то ...отаке..

Руслан 35
11.02.2010, 17:50
Позвоните в гимс, вам там всё популярно расскажут.
Кстати, судовой билет для товарной биржы не является документом подтверждающим правообладание лодкой и мотором , они ещё требуют сертификат с вписанным номером лодки и книжечку о придатности к плаванию с то ...отаке..
В Киеве биржа "Эверест" на Г.Сковороды самая правильная в этом вопросе и лишнего не потребует, а то ещё и справку от жены могут попросить,что она не против.

Муля
11.02.2010, 18:46
В Киеве биржа "Эверест" на Г.Сковороды самая правильная в этом вопросе и лишнего не потребует, а то ещё и справку от жены могут попросить,что она не против.

Уточните адрес, пжл.

Руслан 35
11.02.2010, 18:49
Уточните адрес, пжл.
"Эверест" на Г.Сковороды 5-А

rubolov
12.02.2010, 00:21
"Эверест" на Г.Сковороды 5-А

425-22-68

Serhij
14.02.2010, 15:33
Нормальный продавец нафик бы послал, Просто что всех поставили грубо говоря на колени, вот продавцы ради продаж и идут на уступки
ИМХО нормальный - не послал бы. При продаже лодок, моторов, гидриков кроме всего прочего продавцы делают 3 копии РН из расчтета что клиенту отдать 2 с мокрыми печатями. Хуже когда идет продажа от ЧПшника без этой самой печати :(

hippo
14.02.2010, 16:13
Прочитав тему и поняв сколько мороки надо что бы по законам этой державы купить, продать,поставить на учёт к примеру 3-х метровый кондом с моторчиком 5 сил не покидает ощущение что мы с серьёзным видом участвуем в каком то маразме.

alvitamin
14.02.2010, 17:12
Уважаемые други, помогите начинающему лодководу, купил я в прошлом году лодку Южанку, сделал ей легкий тюнинг, решил сейчас зарегистрировать, прошлый хозяин мне при продаже вручил судовый билет 1985 года регистрации (последний тех осмотр в 1987 году) и паспорт лодки с отметкой о продаже лодки магазином в 1983 году, с его слов эту лодку на себя он не переоформлял, купил у дедушки (котрый не понятно где сейчас находится и жив ли еще) и соответствено судовой билет оформлен на дедушку.Вопрос к знатокам как сейчас наименее проблемно перерегистрировать эту лодку на себя, заранее спасибо

Кульчицкий Саша
15.02.2010, 10:44
Уважаемые други, помогите начинающему лодководу, купил я в прошлом году лодку Южанку, сделал ей легкий тюнинг, решил сейчас зарегистрировать, прошлый хозяин мне при продаже вручил судовый билет 1985 года регистрации (последний тех осмотр в 1987 году) и паспорт лодки с отметкой о продаже лодки магазином в 1983 году, с его слов эту лодку на себя он не переоформлял, купил у дедушки (котрый не понятно где сейчас находится и жив ли еще) и соответствено судовой билет оформлен на дедушку.Вопрос к знатокам как сейчас наименее проблемно перерегистрировать эту лодку на себя, заранее спасибо
1.Возможно в вашем городе есть люди которые профессионально занимаются такими делами.Это будет самый простой вариант,но не дешевый.
2.Без проблем зарегистрировать самому у вас не выйдет.
Объясню почему.В судовом записан владелец дедушка.Лодку вам продал человек который не является владельцем.Поэтому следует разыскать дедушку и заключить с ним договор купли-продажи.Может так случиться что деда уже нету а лодка принадлежит наследнику.Тогда наследник может помочь вам ,зарегистрировав лодку на себя и снять с учета,на основании договора купли-продажи(с вами).Сложновато?Можно по решению суда.Т.е. в суде 2 свидетеля смогут подтвердить что лодку видят уже 20 лет возле вашего дома.Судья им(и вам) поверит на слово и выдаст вердикт что вы являетесь владельцем.С этим решением отправляетесь в ГИМС на регистрацию. Говорят,можно принести справку что лодку купил на металобазе как металлолом и оформить ее как без номерную.В таком случае возможно требуют еще какие то справки,узнайте у себя в ГИМСе.

Vad
19.02.2010, 00:48
Не знаю как по всей Украине, но в Донецкой обасти, да и в Запорожской никто не цепляется. Плавал и по местной речке, и по Азовскому морю (Мелекино, Б.Коса, Бердянск). Интересовался у местных- сказали, если и проверяют, то тех, кто деньги зарабатывает(скутера, бананы, парашюты). Про ГИМС и не слышали, только Рыбнадзор и налоговики. На счет регистрации не заморачиваюсь, на всякий случай всегда вожу деньги.
P.S. Подсчитайте сколько стоит регистрация денег, времени и нервов, и сколько раз Вас проверяли умножте максимум на 100 грн. Стоит оно того?:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:

RomaRider
19.02.2010, 10:12
Народ, а сколько кому обошлась регистрация в Киеве? Там вроде зависит от размера лодки и мощности мотора. Кто регил в этом году, напишите плиз сколько вышло, длину и мощность комплекта. Думаю инфа будет интерестна всем.
И ещё вопрос. Допустим в этом году я регистрирую свой комплект, а на следующий год подкуплю другое двигло. Нужно перерегистрировать? Или можно будет дописать новый двигатель? Поменяются ли номера опять, или можно будет оставить прежние...

Allik
19.02.2010, 11:50
Кто знает - где можно плавать на незарегистрированной лодке? Например можно выкопать пруд в огороде и плавать, вроде регистрировать не надо, а дальше болото, озеро, залив, где начинаются полномочия Держфлотінспекціи?
Почитал вот здесь:
Покласти на Держфлотінспекцію функції щодо судноплавного нагляду за річковими суднами і безпекою судноплавства на внутрішніх водних шляхах, які раніше виконувалися Українською державною інспекцією Регістру та безпеки судноплавства, крім суден Державного комітету рибного господарства.

Прочитал вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_gruops
Реки, озера, водохранилища и каналы, пригодные для судоходства, принято называть внутренними водными путями. Если эти пути используются для движения судов, их называют внутренними судоходными путями. Сезон, в течение которого осуществляется судоходство, называют навигацией (навигационным периодом).

И вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_gruops
пишут:
Главной особенностью внутреннего водного пути является наличие судового хода - водного пространства, предназначенного для движения судов и обозначенного на местности или на карте. Положение судового хода на внутреннем водном пути обозначают с помощью специальных навигационных знаков.
Вроде как получается, что на незарегистрированной лодке можно плавать - где нет никаких навигационных знаков.
Где можно почитать - куда можно заплывать ничего не нарушая?

pasha_dima
19.02.2010, 15:47
Народ, а сколько кому обошлась регистрация в Киеве? Там вроде зависит от размера лодки и мощности мотора. Кто регил в этом году, напишите плиз сколько вышло, длину и мощность комплекта. Думаю инфа будет интерестна всем.
...

Cтраница 75 ветки, пост № 1120. Регистрировал без мотора.

RomaRider
19.02.2010, 17:43
Cтраница 75 ветки, пост № 1120. Регистрировал без мотора.
А смысл регить без мотора, т.к. если остановят с мотором, то всёравно оштрафуют, поэтому я думаю это не совсем выход.

Руслан 35
19.02.2010, 18:10
А смысл регить без мотора, т.к. если остановят с мотором, то всёравно оштрафуют, поэтому я думаю это не совсем выход.
Лодку можете зарегить без мотора, но как моторную, а мотор цепляете так и доки на него должны быть(договоркупли,чек, судовой куда вписан).
Ну и на ранее заданный вопрос ответ такой.Читайте предыдущий текст или если хотите внесёте изменения в запись в судовой книге и получите новый судовой билет за деньги.Номер останется.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

Там много ответов на вопросы и стоимость оформления тоже найдёте.Не ленитесь, это есть и в этой теме, только вы читать не хотите.

igorgeneral
19.02.2010, 21:29
Просьба к судновладельцам со стажем! Ребята помогите советом.
Купил мотор в Киеве, отреставрировал дедовский Крым (без бумаг)
и плавал пока не столкнулся с проблемой регистрации. Начал активно искать документы, вариантов достаточно но цены кусаются. И тут нашел за 500 грн. ШАРА, но в Днепропетровске.
Созвонился с владельцем, он предложил два варианта.
Первый-генералка.
Второй-договор на бирже и регистрация с выдачей судового билета на мое имя с припиской моего двигла(все док. на двигло имеются) и теx. осмотром на год. Вся эта радость за дополнительные 2000 грн.
Все так сладко, но лоxом остаться не xочется.
Как быть?

RomaRider
19.02.2010, 22:02
Лодку можете зарегить без мотора, но как моторную, а мотор цепляете так и доки на него должны быть(договоркупли,чек, судовой куда вписан).
Ну и на ранее заданный вопрос ответ такой.Читайте предыдущий текст или если хотите внесёте изменения в запись в судовой книге и получите новый судовой билет за деньги.Номер останется.
Получается если прикуплю ещё один двиг, нужно будет оформить новый судовой билет под этот двиг. А старый судовой билет со старым двигом можно оставить будет?, чтобы юзать на одной лодке 2 двига...

rudolfovi4
19.02.2010, 22:57
Первый-генералка.
Второй-регистрация
Все так сладко, но лоxом остаться не xочется.
Как быть?
"В нашей стране стребовать исполнение закона с милиции гражданин не может, не прибегнув к противозаконным действиям. Разговоры »милиция обязана» не имеют смысла и служат лишь для обмана граждан. На самом деле наша милиция обязана лишь своим нанимателям, в число которых вы не входите.
Итоговое резюме: мы находимся в стране, оккупированой милитаризованной группой, превышающей размером 1 миллион человек. Эта группа за деньги решает практически любые вопросы, требующие применения силы. Также эта группа обложила налогом всех работающих граждан страны и проводит параллельные поборы.
Это - факты. Остальное, к сожалению - не более, чем словесная шелуха".
Хочешь? Иди к НИМ регистрируй, тока без "бабоса" к єтому списку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] придётся наверно ещё сдать анализ мочи и кала и прямо на месте.
Про доверенности как юридический факт уже много сказано везде, но добавлю:
1. Есть ещё фактическое обладание данной вещью помимо юридического и в случае форсмажорных обстоятельств с хозяином например лодки, стребовать у Вас оную будет огромной проблемой для желающих.
2. С доверенностью существует масса манипуляций, хотя само её требование работниками половых органов согласно Господарскому кодексу является НЕПРАВОМОЧНЫМ, но оные ср-ть хотели на законы, а руководствуются подзаконными актами своего собственного изготовления.
Вывод: покупка самого регистрационного документа у продающих его органов (ДАИ, ГИМС И т.д.) или в Вашем случае у хозяина и его наличие у Вас и есть как бы страховка от проблем в дальнейшем, но как бы 2000 грн. относительно того "удовольствия", которое Вы имеете - не совсем огромная сумма. Я понимаю разговор шел бы про резинку за 2000грн + регистрация 2000грн.
В Вашем случае подстраховаться-это и есть перерегистрировать на себя или жену.
Для лодки
- Товарный чек или банковская платежка
- Копия Товарного чека (заверенная печатью продавца)
- Расходная накладная (с заводским номером лодки)
- Копия Расходной накладной (заверенной печатью продавца)
- Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у Натариуса (в Бермудском треугольнике просп. Воздухофлотский)
- анализы кала и мочи.
PS/ Там наверняка кто-то Вам "поможет" за ещё 2000 грн, но я думаю лучше обратитесь на форум, наверняка у кого есть знакомые и удачи.

Руслан 35
21.02.2010, 17:44
Получается если прикуплю ещё один двиг, нужно будет оформить новый судовой билет под этот двиг. А старый судовой билет со старым двигом можно оставить будет?, чтобы юзать на одной лодке 2 двига...
Захотите вписать новый мотор то впишите опять прибегнув к процедуре внесение изменений(опять смена судового).В судовом может быть хоть 10 моторов.При внесении изменений судовой изымается.

GOLDENDRAGON
21.02.2010, 18:36
Добрый день, какая комплектация нужна в лодке для прохождения ТО при регистрации. ну там спас желеты, круги и т.п. ???

GOLDENDRAGON
24.02.2010, 11:26
Да уж, не густо отвтов от професионалов )))))) Спасибо за помощь новичку. Удачной всем ловли и такой же помощи во всем как оказали мне тут.

Валерий ua
24.02.2010, 11:40
Да уж, не густо отвтов от професионалов )))))) Спасибо за помощь новичку. Удачной всем ловли и такой же помощи во всем как оказали мне тут.
Как надо:
Требования к судам предъявляемым на техосмотр
Техническое освидетельствование маломерных судов на годность к плаванию проводится один раз в год, перед началом эксплуатации и
действителен до конца текущего календарного года

Тех осмотр проводится при предоставлении судна на плаву в
опрятном внешнем виде, несущем бортовые регистрационные номера
укомплектованном согласно требованиям судового билета и при
отсутствии неисправностей, при которых запрещается эксплуатация
всего судна.

Тоже и при регистрации.

C-ZAR
24.02.2010, 11:40
Если лодка новая или немного б\у, то ничего не нужно, только доки.

RomaRider
24.02.2010, 11:42
Добрый день, какая комплектация нужна в лодке для прохождения ТО при регистрации. ну там спас желеты, круги и т.п. ???
Насколько мне известно, то всё что указано в сертефикате на лодку. У меня вроде 1 спас жилет и якорь. Но проверяют не у всех, как повезёт...

Валерий ua
24.02.2010, 12:14
Если лодка новая или немного б\у, то ничего не нужно, только доки.
Вы судовой билет открывали(если он есть)?
Перечень вписывается(отмечается)согласно модели регистрируемого плавсредства(количество мест и т.д.).

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Кстати,писали,но напомню:
Статья 116-1. Выпуск в плавание маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, или таких, которые не прошли технического осмотра, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или неукомплектованных снаряжением, а также допуск к управлению маломерными судами лиц, которые не имеют права управления этими судами, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

pasha_dima
24.02.2010, 12:57

Если Вы новичёк, то Вас не затруднит для начала прочитать эту ветку начиная с 10 января этого года. Там всё это уже обсудили и даже денежный эквивалент комплектации.:)
А обижаться нет смысла.:)

C-ZAR
24.02.2010, 13:10
Вы судовой билет открывали(если он есть)?
Перечень вписывается(отмечается)согласно модели регистрируемого плавсредства(количество мест и т.д.).

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Кстати,писали,но напомню:
Статья 116-1. Выпуск в плавание маломерных судов, не зарегистрированных в установленном порядке, или таких, которые не прошли технического осмотра, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или неукомплектованных снаряжением, а также допуск к управлению маломерными судами лиц, которые не имеют права управления этими судами, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Регистрировал первые две свои лодки и снимал их с регистрации. Всё это дело мне обошлось в 1500грн. !!! и это без прав!
С правами регистрация одной надувнушки 330 с 10лс мотором обойдётся порядка 2000грн.!!! я за 2 года невидел ни одного ГИМСовца на воде, пройдя по рекам и вдхр несколько сотен км.
Как вы думаете, на сколько часто я должен с ними встречаться, чтобы набралось штрафов на 2000грн. , а если ещё вспомнить ежегодное ТО, медсправки-медкомиссии, потраченное время и бензин , комплектацию лодки , гемор и тп. , то возникает вопрос - а надо ли оно??
Почему в России рег-я лодки стоит 25грн и на мот до 5лс не нужны права , а у нас рег-я стоит 500грн и нужны права. В большинстве стран мира права не нужны до 10лс.!!!
Короче хрен я им теперь что заплачу, проще раз в год (и то не факт) откупиться за 50-100грн. и поехал дальше.
Я уже молчу про то, чтобы снять с рег-ции какой гемор с товарной биржей, натариусом и тп.
В случае чего, ответственность одна и таже + штраф. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя я лично с катером сталкивался и рег-я мне никак не помогла.

Allik
24.02.2010, 21:09

Судя по тексту эта статья не относится к частным лицам, в этой статье идёт речь о наказании должностных лиц, которые несут ответственность за состояние маломерных судов и персонал, который их эксплуатирует, видимо статья посвящается организации, у которой есть маломерные суда в эксплуатации.

Валерий ua
25.02.2010, 00:50
Судя по тексту эта статья не относится к частным лицам, в этой статье идёт речь о наказании должностных лиц, которые несут ответственность за состояние маломерных судов и персонал, который их эксплуатирует, видимо статья посвящается организации, у которой есть маломерные суда в эксплуатации.
В этой статье есть части:1;2;3;4 Я привёл статью, начало со словами"писали,напомню",наказание одинаково.Если есть сомнения,откройте почитайте статью(и)(ст.117) или всю тему.

Жэка
25.02.2010, 07:45
Короче хрен я им теперь что заплачу, проще раз в год (и то не факт) откупиться за 50-100грн. и поехал дальше.
Я уже молчу про то, чтобы снять с рег-ции какой гемор с товарной биржей, натариусом и тп.

Все это понятно, а как быть при продаже лодки и ПЛМ, какие бумаги дать Покупателю, или искать такого же, который не захочет регистрировать. Или отдавать ему все имеющиеся накладные, сертификаты и т.д. и отправлять к диллеру? Так это прокатит на годичной лодке, а если прошло уже пару лет, как быть?

Валерий ua
25.02.2010, 09:19
Все это понятно, а как быть при продаже лодки и ПЛМ, какие бумаги дать Покупателю, или искать такого же, который не захочет регистрировать. Или отдавать ему все имеющиеся накладные, сертификаты и т.д. и отправлять к диллеру? Так это прокатит на годичной лодке, а если прошло уже пару лет, как быть?
Тут надо через биржу.Заключается договор купли-продажи,а вот сертификаты и т.д. передаются новому хозяину(для последующей,возможной регистрации:)).Кроме вашей накладной и чека,они нужны для биржы,как подтверждение собственности.

Жэка
25.02.2010, 10:07
Тут надо через биржу.Заключается договор купли-продажи,а вот сертификаты и т.д. передаются новому хозяину(для последующей,возможной регистрации:)).Кроме вашей накладной и чека,они нужны для биржы,как подтверждение собственности.
Это 100%? Я всегда думал, что подтверждением права собственности является судовой билет

C-ZAR
25.02.2010, 10:37
Это 100%? Я всегда думал, что подтверждением права собственности является судовой билет
В том-то всё и дело, что сейчас Суд. Билет не является подтверждением права собственности.

Валерий ua
25.02.2010, 10:44
На сколько я понял,Ваша лодка не зарегина,сорри.Тогда надо ещё снять с учёта,чтобы не приходили бумажки с ДПИ о уплате налога.Кстати,тут можно сделать процедуру "снять-поставить" бумаги/копии перейдут из вашего дела в дело нового хозяина.

Жэка
25.02.2010, 11:24
Только что был на бирже, показал им бумаги- новая лодка, все бумаги от дилера на меня (накладная, чек, договор и т. д.), спросил смогу ли я с этими бумагами продать эту лодку. ответили, что без регистрационного свид-ва они справку-счет не дадут, т.е нужно регистрировать, а затем продавать. Короче, процедура сходная с автомобилем.

C-ZAR
25.02.2010, 11:33
А если первичные доки + генеральная доверенность?

Валерий ua
25.02.2010, 12:09
В том-то всё и дело, что сейчас Суд. Билет не является подтверждением права собственности.
Не совсем так.Судовой билет выдаётся на основании всех перечисленных документов и они находятся в деле(ГИМС),а он(билет) является подтверждением и права владения на воде.Старые билеты из совка несут за собой возможные проблемы(почти всегда),т.к. не переоформлены и налоги не платились и т.д.,но при живом владельце по старому билету можно найти концы в ГИМСе и суда можно избежать.

Муля
25.02.2010, 12:11
Эта вся регистрация мне напоминает цитату из Ильфа и Петрова: "Вахтер строго требовал пропуск, а если его не оказывалось, то он пускал и так".
:D

rudolfovi4
25.02.2010, 13:19
Эта вся регистрация мне напоминает цитату из Ильфа и Петрова: "Вахтер строго требовал пропуск, а если его не оказывалось, то он пускал и так".
:D
Муля, єто при советах он пускал "итак", а при пчеловоде-такса. В єкономической теории есть такой парадокс: ЧЕМ ХУЖЕ РАБОТАЕТ ЧИНОВНИК, ТЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ДОХОД. Вдумайтесь только! Наезд властьпридержащих на своих граждан начался именно с потерей того же народа своего права представлять свои интересі в парламенте, что віражаясь более точно, назівается ОТСУТСТВИЕ НАРОДОВЛАДДЯ - ПОЛИТРЕФОРМА Мороза. Т.е. народ, как носитель власти оторван от неё. Итог печальный: талоны ТО для мапедиков, права А1 и т.д.
Если мы с вами не восстановим нородовладдя, то будем ходить строем, а янек будет ВЕРХОВНЫМ ЦАРЁМ.

Вот, кстати, парень в ветке пишет: MSB "Пытался сделать документы, но САМИ ГАИшники ПОСОВЕТОВАЛИ, что значительно дешевле платить "штрафы" на дороге. За два года заплатил до 150гр. Фактически делаю по две "ходки" в начале и в конце навигации".
Вот вам и ответ-лишнее подтверждение моих слов. А из чего "САМИ ГАИШники" к этому умозаключению(громко сказано) пришли? Наверняка им тоже какой-то добренький дядя в ушко вложил:дай лучше денежку на дороге, и едь с миром.

Морпех
25.02.2010, 13:49
Если мы с вами не восстановим нородовладдя, то будем ходить строем, а янек будет ВЕРХОВНЫМ ЦАРЁМ.

Думаю сегодня им это уже врядле удастся:SNOOKS:, народ уже не тот!
А будут сильно гайки закручивать и гаечными ключами размахивать, могут и надорваться...
Я вообще в свой надувас положу дежурную :vodka: и деньжат немного в карман (на всякий случай) и если даже раз в году кого и встречу, думаю вопрос решу быстрее чем с "чинушами" в кабинетах Киева. ИМХО
Совсем у меня пропало желание делать регистрацию...

rudolfovi4
25.02.2010, 14:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Думаю сегодня им это уже врядле удастся:SNOOKS:, народ уже не тот!
А будут сильно гайки закручивать и гаечными ключами размахивать, могут и надорваться...
Я вообще в свой надувас положу дежурную :vodka: и деньжат немного в карман (на всякий случай) и если даже раз в году кого и встречу, думаю вопрос решу быстрее чем с "чинушами" в кабинетах Киева. ИМХО
Совсем у меня пропало желание делать регистрацию...

Согласен на 100%, но тогда зачем государство нужно, долой бюрократов, да здравствует анархия-мать порядка, верно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Думаю сегодня им это уже врядле удастся:SNOOKS:, народ уже не тот!

Дружище, думаю Вы сильно заблуждаетесь, переход к тирании происходит легко и непринуждённо, для это только нужны предпосылки:
1. Отсутствие народовластия
2. Вождь
3. Отсутствие средств производства и сосредоточение их в руках номенклатуры как при советах или алигархии как сейчас и т.д.(без своего станка вы и превращаетесь легко в кого...? Верно-в деклассицированный элемент-люмпен).
Вот Вам пожалуйста все основные признаки на лицо в Украине, а Запад подлый и лицемерный даже и не пикнет, потому как сидит на иголке електрогазовой.
А Сталин - кровавый сатана, доказал всем как один психопат легко может закопать ПОЛстраны, одна половина ляжет в могилу, а вторая с лопатой в руках её закопает.

Гена Б.
25.02.2010, 14:10

Согласен на 100%, но тогда зачем государство нужно, долой бюрократов, да здравствует анархия-мать порядка, верно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините, но то что у нас сейчас это называется государство. Взять хотя бы ситуацию с дорогами. Мы платим дорожные зборы, с нас дерут бабло на паркування и что? Снег не убирается, а если не дай бог что случилось (я напрмер в прошлое воскресенье перевернулся из-за снега со льдом на дороге), то виноваты не дорожники а водитель - не предусмотрел дорожную ситуацию, не принял мер ... и т. д. И вы говорите государство.

rudolfovi4
25.02.2010, 14:26
Извините, но то что у нас сейчас это называется государство. Взять хотя бы ситуацию с дорогами. Мы платим дорожные зборы, с нас дерут бабло на паркування и что? Снег не убирается, а если не дай бог что случилось (я напрмер в прошлое воскресенье перевернулся из-за снега со льдом на дороге), то виноваты не дорожники а водитель - не предусмотрел дорожную ситуацию, не принял мер ... и т. д. И вы говорите государство.
Нет, государством в современном понимании Украина не явлюется к сожалению, вот Вам плишнее подтверждение науковцыв:
"Згідно із загальною теорією держави організація політичної влади, яка відкрито зневажає, нехтує правами людини (наприклад, не визнає права на життя, свободу, недоторканність особи, здійснює терор проти народу своєї країни), не є державою в сучасному розумінні цього поняття. Більше того, загальна теорія держави визнає право на громадянську непокору, аж до насильницького опору нелегітимному режимові політичної влади" [Політологія, Дзюбко, с. 269].

Жэка
25.02.2010, 16:51
Снег не убирается, а если не дай бог что случилось (я напрмер в прошлое воскресенье перевернулся из-за снега со льдом на дороге), то виноваты не дорожники а водитель - не предусмотрел дорожную ситуацию, не принял мер ... и т. д. И вы говорите государство.
Товарищ мотнулся в Харьков и обратно, приехал чуть теплый. Грит- между ямами иногда попадается асфальт.

Ну а наборчик свой я сегодня таки зарегистрировал. Уложился в 3 часа (учитывая, что попал на обед, думаю неплохо), и 670грн. платежей.

rudolfovi4
25.02.2010, 17:44
Ну а наборчик свой я сегодня таки зарегистрировал. Уложился в 3 часа (учитывая, что попал на обед, думаю неплохо), и 670грн. платежей.

Да, класс, подравляем.:mat:
А я решил надувас не регистрировать, какой смысл? Потратить бабки + ещё покупать права 1200 и + Т/С + опять талон ТО потом покупать. А так шо? Какой смысл регистрировать без покупки прав и талона, если выходит, что ты всё-равно нарушитель по ихнему?

C-ZAR
25.02.2010, 17:57
Ото и я про то же , регистрируешь, а прав нет - нарушитель, номеров на лодке нет - нарушитель , лодка не укомплектована кругами, багром и тп. - нарушитель... так что ну его нафик...

Romik
26.02.2010, 13:21
Добрый день Всем. Подскажите сколько сейчас штраф за несвоевременную регистрацию . Понимаю что где то уже писали , но перелопатить ТАКОЕ количество страниц не хватает времени. А то сегодня сдавал на права , так там кто то с комиссии сказал что увеличился штраф:eek: !Заранее спасибо.

pasha_dima
26.02.2010, 15:29
Ото и я про то же , регистрируешь, а прав нет - нарушитель, номеров на лодке нет - нарушитель , лодка не укомплектована кругами, багром и тп. - нарушитель... так что ну его нафик...

Издали в бинокль права, круги и т.д. не видно, а номера - да. Если на воде около 100 лодок и три без номеров, как вы думаете кого первого будут проверять?:)

Allik
26.02.2010, 21:33
Издали в бинокль права, круги и т.д. не видно, а номера - да. Если на воде около 100 лодок и три без номеров, как вы думаете кого первого будут проверять?:)

Будут поверять ближнего, следовательно смотри по сторонам, и если шухер - полный вперёд , за поворот на берег.

C-ZAR
26.02.2010, 22:06
Для Харьковской обл. это вообще не актуально имхо :)

Barmoley
09.03.2010, 00:03
Люди, а кто знает такого человека, чтоб помог за умеренную плату зарегить комплект (может и два). Доки есть (лодки и моторы не краденные), техосмотров, прочего и времени нет. Можно в личку. Лучше в личку.

Romik
17.03.2010, 12:37
Добрый день Всем. Если кто то недавно регистрировал ,подскажите во сколько сейчас обходится регистрация надувастика с мотором, официальные платежи сборы и т.д.:lodka-n:

Кульчицкий Саша
17.03.2010, 14:52
Добрый день Всем. Если кто то недавно регистрировал ,подскажите во сколько сейчас обходится регистрация надувастика с мотором, официальные платежи сборы и т.д.:lodka-n:
Если длинна лодки до 3.5м то около 550грн.Стоимость спас.комплекта(жилеты,огнетушители и т.д.) может составлять около 2000грн:rolleyes:.Точнее вам скажут на Набережно-луговой 7.

Жэка
17.03.2010, 18:18
Регил 2 недели назад. новые 3,6метра и мотор 15ка. Совсем точно не помню, но в районе 700 грн. Только что нарыл- 670грн.