Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
Оформлять sadko как лодочный мотор.Вы ведь новую голову будете брать, с магазина? С ней будут документы,с номером головы,который впишут в судовой.
В Принципе.......приблизительно так.
Главное документы на мотор.
Но и это решается без проблем.
Оформлять sadko как лодочный мотор.Вы ведь новую голову будете брать, с магазина? С ней будут документы,с номером головы,который впишут в судовой.
спасибо, конечно новый. И без проблем впишут в судовой?
спасибо, конечно новый. И без проблем впишут в судовой?
Просто в накладной ЛУЧШЕ написать....не просто двигатель.....а лодочный двигатель.
Хотя.........и так можно вписать.
Павел 2015
20.02.2017, 13:53
Привет домовым!
Подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом - планирую купить с рук НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ ЛОДКУ ПВХ, продавец все документы для регистрации на свою фамилию дает. Нужно ли, в дальнейшем для регистрации, заключать договор купли-продажи в спец. конторе?
Привет домовым!
Подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом - планирую купить с рук НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ ЛОДКУ ПВХ, продавец все документы для регистрации на свою фамилию дает. Нужно ли, в дальнейшем для регистрации, заключать договор купли-продажи в спец. конторе?
ДКП у нотариуса!
Привет домовым!
Нужен промежуточный договор.
И не обязательно у нотариуса.
Привет домовым!
Подскажите, пожалуйста, как проще и дешевле решить вопрос оформления покупки мотора с рук?
Мотор без регистрации, все документы для регистрации продавец на свою фамилию дает.
Еще один нюанс - продавец и я из разных городов.
Привет домовым!
Подскажите, пожалуйста, как проще и дешевле решить вопрос оформления покупки мотора с рук?
Мотор без регистрации, все документы для регистрации продавец на свою фамилию дает.
Еще один нюанс - продавец и я из разных городов.
По лодке (я так понял она на регистрации)......Оптимально....продавец снимет а вы поставите на себя.
Либо....Ген.Доверенность на ДВА человека. Оди снимет и продаст второму.
По мотору.
Промежуточный ДКП....с нынешнего владельца на вас.
Либо Новый ДКП...прямо на вас.
По мотору.
Промежуточный ДКП....с нынешнего владельца на вас.
Либо Новый ДКП...прямо на вас.
Не пойму разницы? Растолкуйте по-подробней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот не знаю, можно и во вторую тему добавить. Но вот как в России с изменениями на 17й год. А у нас решают до сих пор про 5 лс. :(
Не пойму разницы? Растолкуйте по-подробней.
Просто....законнее...сделать промежуточный ДКП.
А там...как договоритесь с хозяином мотора.
Sergey1987
14.03.2017, 14:30
А там...как договоритесь с хозяином мотора.
Покупаю лодку казанка, на регистрации. Как лучше поступить ДКП или ген.доверенность? Посоветуйте плиз. Чтобы потом зарегистрировать на себя.
Покупаю лодку казанка, на регистрации. Как лучше поступить ДКП или ген.доверенность? Посоветуйте плиз. Чтобы потом зарегистрировать на себя.
Просто по ДКП...должен снимать с учёта ХОЗЯИН плавсредства.
Ну а если есть доверие к продавцу.....то можно сделать доверку на двух людей.....дабы потом, один с другим заключил ДКП(доп.затраты)....снял и продал другому.
Решайте сами.
Sergey1987
14.03.2017, 16:33
Просто по ДКП...должен снимать с учёта ХОЗЯИН плавсредства.
Ну а если есть доверие к продавцу.....то можно сделать доверку на двух людей.....дабы потом, один с другим заключил ДКП(доп.затраты)....снял и продал другому.
Решайте сами.
Продавец хороший знакомый, просто там тех осмотр до 2018 года, думал пока кататся по доверености, а в 2018 переоформить ну и все остальное, по ДКП нужно сразу переоформлять? Или есть варианты? Сорри за вопросы может глупые но я с етим пока не сталкивался.
Что значит промежуточный?
Промежуточный Договор Купли-продажи (ДКП) составляется нынешним хозяином мотора (как продавца) и вами (как покупателем) с заверкой у третьей стороны (нотариуса). Прямой ДКП выписывает магазин или ЧП (юр. лицо).
Понятно, самый законный, он же самый дорогой вариант - это промежуточный ДКП. А какие еще варианты есть?
Понятно, самый законный, он же самый дорогой вариант - это промежуточный ДКП. А какие еще варианты есть?
Почему самый дорогой??
Вариантов ТЬМА!!!!
Но, есть ли смысл делать Новый ДКП.......как раз он будет дороже.
Діма,доброго здоров'я.
А комісії по "правах" вже склали?
Дякую.
Почему самый дорогой??
Вариантов ТЬМА!!!!
Но, есть ли смысл делать Новый ДКП.......как раз он будет дороже.
Может я что-то не так понимаю?
Я сейчас вижу вариант №1 - ДКП, но это услуги нотариуса + налог, 5% оценочной стоимости, то есть самый дорогой.
Вот я спрашиваю, какие еще есть варианты?
Діма,доброго здоров'я.
А комісії по "правах" вже склали?
Дякую.
Привіт.
Так, вже є.
Але вони тільки почали Школи перевіряти.
Маю надію, що може з понеділка почнуть працювати.
Может я что-то не так понимаю?
Я сейчас вижу вариант №1 - ДКП, но это услуги нотариуса + налог, 5% оценочной стоимости, то есть самый дорогой.
Вот я спрашиваю, какие еще есть варианты?
Зачем сразу к нотариусу. У него действительно дороже всего.
Проще через ЧПшника или через Комиссионку.
А стоимость ДКП...зависит от стоимости мотора.
Набери, помогу.
Экзамен 6 апреля с 10-00 до 12-00 на Проспекте победы 57
метро Берестейська. 11 этаж комната 1111 :mat: :lodka:
Экзамен 6 апреля с 10-00 до 12-00 на Проспекте победы 57
метро Берестейська. 11 этаж комната 1111 :mat: :lodka:
Да,точно, наконец то первый экзамен.
Киев запустился.
Ура.
Приветствую правильных рыбацюг-водномоторников-туристов:spin:
Какая государственная инстанция сейчас занимается заменой-выдачей прав нового образца?
Я лично получал права в 2010 году в Госфлотинспекции.
Сейчас появились какие-то частные фирмы("Мореход" в Черкассах) которые хотят от 1000 грн. за услуги.
Кто точно скажет-надо ли вообще платить за замену прав?
p.s-Новые "реформаторы" нашли ещё один способ отъёма денег у населения.
Приветствую правильных рыбацюг-водномоторников-туристов:spin:
Какая государственная инстанция сейчас занимается заменой-выдачей прав нового образца?
Я лично получал права в 2010 году в Госфлотинспекции.
Сейчас появились какие-то частные фирмы("Мореход" в Черкассах) которые хотят от 1000 грн. за услуги.
Кто точно скажет-надо ли вообще платить за замену прав?
p.s-Новые "реформаторы" нашли ещё один способ отъёма денег у населения.
Замена старых Прав, процедура Бесплатная.
п.с только не говорите что это я сказал
Подскажите, разве обязательно менять права "синяя картонная книжка" которые выдавались в 2010 году на новые?:confused:
Менять надо. они действительны были до 01.01.2017.
Сегодня был экзамен. Готовиться надо. Немного валят. Можно пользоваться литературой м интернетом (но смотрят иногда и ругают:))
Менять надо. они действительны были до 01.01.2017.
Сегодня был экзамен. Готовиться надо. Немного валят. Можно пользоваться литературой м интернетом (но смотрят иногда и ругают:))
А где-то указ был, про обязательную замену, и окончание действия прав в картонке?
5.1. Власники свідоцтв судноводія ММС або інших документів, які надавали право на управління ММС, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, а також Посвідчень, виданих в установленому законодавством порядку до набрання чинності цим Положенням за формою, наведеною в додатку 1 до Положення про порядок видачі посвідчення судноводія малого/маломірного судна, затвердженого наказом Міністерства інфраструктури України від 07 травня 2013 року № 283, зареєстрованого у Міністерстві юстиції України 29 травня 2013 року за № 831/23363 (далі - свідоцтва), мають право обміняти їх на Посвідчення, у яких зазначається право на управління ММС, рівноцінними за технічними параметрами ММС, що зазначені у свідоцтві.
Для обміну власник свідоцтва подає заяву (додаток 7), до якої додаються оригінал свідоцтва та особова картка, яка заповнюється власником свідоцтва та засвідчується його особистим підписом.
Якщо судноводій має намір додатково отримати право на управління типами ММС та/або на плавання в районах, що не зазначені у свідоцтві, він подає відповідну заяву в порядку, визначеному цим Положенням. При цьому після підготовки в НТЗ (або подання документів згідно з пунктом 2.4 розділу ІІ цього Положення) та успішного підтвердження кваліфікації в КК судноводій повертає раніше оформлене свідоцтво, яке анулюється, та отримує Посвідчення, в яке вносяться дані щодо права на управління типом ММС у районі плавання, зазначеному в свідоцтві, а також додатково дані щодо права управління іншими типами ММС та/або права плавання в іншому районі відповідно до Протоколу.
5.2. Обмін здійснюється територіальними органами органу видачі протягом 10 робочих днів з дати подачі заяви.
5.3. Обмін свідоцтв, виданих в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, здійснюється після успішного підтвердження кваліфікації у КК.
Спс. Теперь все ясно.
Идёт возврат к Билетам (10 вопросов). Было (3 вопроса)
На предыдущей замене прав....Очень много людей завалили на экзамене :(((
Любитель
10.04.2017, 14:26
Идёт возврат к Билетам (10 вопросов). Было (3 вопроса)
На предыдущей замене прав....Очень много людей завалили на экзамене :(((
А где можно взять билеты, а еще лучше билеты с ответами? Со следующей недели в отпуске, может за две недели успею пересдать.
Всем драсти) а есть номер тела.., что бы узнать по каким дням часам, эти тела принимают доки, для продления судового..
дякую)
Сколько по времени занимает регистрация лодки?
Месяц
А где можно взять билеты, а еще лучше билеты с ответами? Со следующей недели в отпуске, может за две недели успею пересдать.
Вот.
Месяц
хм, странно, а чего меня пугают 3мя месяцами:mad:
Вот.
Діма,дякую.
Глянув тут поверхнево:
-білет №4
-питання 2
_Використання світових та флагових відмашек.
Я щось пропустив новій редакції,чи В Укртрансбезбеці сидять маразматики які не можуть нормальні білети скласти?
Вот.
Посмотрел эти билеты... Кто их составлял, он вообще с головой дружит?. Интересно было бы на ответы посмотреть. На каждый вопрос по две страницы текста выйдет. И чего всего по 10 вопросов в билетах. Нужно было по 20 как минимум.:eek:
сегодня был на курсах. билеты, к сожалению, реальные. вроде людей из Одессы привлекли к составлению и экзаменовке. они речку в кино только видели. так шо придется учить из какого дерева привальный брус на газоналивных судах.
Добрий мен
14.04.2017, 11:20
Я здал докумекнты 27.03. Сегодня звонил, сказали, что отдали на подпись 31.03, до сих пор не возвращали. Пососветывали позвонить на "горячую линию" или в приемную Голови и задать вопрос там.
Так как сегодня Страсная пятница не хочу ругаться. Буду звонить после Пасхи.
До этого на форумах находил инфу, что судовой билет оформляется 15 дней.
Всех правильных рыбацуг с Воскреcінням Господнім!!! Удачи!!!
Добрий мен
14.04.2017, 11:25
Всем драсти) а есть номер тела.., что бы узнать по каким дням часам, эти тела принимают доки, для продления судового..
дякую)
Управління надання адміністративних послуг на водному транспорті
Валерий ua
14.04.2017, 13:34
Питання до тих,хто вже подавав документи:
Для заміни свідоцтва на посвідчення водія маломірного судна крім: заяви,копії паспорту та самого свідоцтва, які ще потрібні документи?
Маю на увазі медична довідка.
сегодня был на курсах. билеты, к сожалению, реальные. вроде людей из Одессы привлекли к составлению и экзаменовке. они речку в кино только видели. так шо придется учить из какого дерева привальный брус на газоналивных судах.
Та хоч з Одеси,хоч з Марсу.
Деякі питання що є в білетах,же давно неактуальні по нових правилах судоводіння.
Любитель
17.04.2017, 08:21
Добрый день. Живу не в славном граде Киеве, съездить самому и узнать все про замену прав займет многовато времени. Поэтому прошу помощи, может кто может ответить на следующие вопросы:
1. Нужно приехать и написать заявление... Куда и в какие дни?:confused:
В одном из сообщений был адрес пр. Победы 57, 11-й этаж, к. 1111. Но там говорилось про место экзамена. А где принимают документы?
2. При себе иметь.... Догадываюсь, что нужны сами права, свидетельство об окончании курсов, фотографии:). А дальше вопросы... какие и сколько фото? медицинская справка? паспорт? идентификационный код? может только их копии?:confused:
3. В какие дни экзамен? Может он раз в неделю, месяц?
В свое время честно отучился на Еленовской и сдал экзамен (наездился в Киев в рабочее время). Причем даже ответил на все вопросы, хотя особо и не придирались. А как сейчас это действо проходит?
Заранее спасибо за ответы и советы:). Может кто чего подскажет (типа меняю билеты с ответами на коньяк):) (можно в личку)
Добрый день. Живу не в славном граде Киеве, съездить самому и узнать все про замену прав займет многовато времени. Поэтому прошу помощи, может кто может ответить на следующие вопросы:
1. Нужно приехать и написать заявление... Куда и в какие дни?:confused:
В одном из сообщений был адрес пр. Победы 57, 11-й этаж, к. 1111. Но там говорилось про место экзамена. А где принимают документы?
2. При себе иметь.... Догадываюсь, что нужны сами права, свидетельство об окончании курсов, фотографии:). А дальше вопросы... какие и сколько фото? медицинская справка? паспорт? идентификационный код? может только их копии?:confused:
3. В какие дни экзамен? Может он раз в неделю, месяц?
В свое время честно отучился на Еленовской и сдал экзамен (наездился в Киев в рабочее время). Причем даже ответил на все вопросы, хотя особо и не придирались. А как сейчас это действо проходит?
Заранее спасибо за ответы и советы:). Может кто чего подскажет (типа меняю билеты с ответами на коньяк):) (можно в личку)
Заяву на пр. Науки 57.
Оригинал Паспорт.(показать)
Оригинал Прав, копии Паспорта и КОДа.
4-ре фото 3\4.
Мед справка.
Дни и место экзамена скажут на месте.
Экзамен, 10 вопросов Билет.
Був сьогодні в Укртрансбезпека на прийомі у керівника з одним простим питанням: "А що зробило/робить ваш відділ у міністерстві для поліпшення життя в плані реєстрації маломірних плав засобів?" На що отримав відповідь - нічого. І нічого навіть не планує робити адже не надходило жодного запиту з якимись вимогами. Ви проаналізуйте, так мені сказано було, діюче законодавство і напишіть запит - що конкретно треба міняти, та ще і не забудьте розписати, що якщо вимагати будете скасування реєстрації суден до 10 к.с. то звідки взяти ті гроші, які на сьогодні від цієї реєстрації надходять.
Отже пропозиція - написати більш менш реальний лист з нашими вимогами, може хтось юридично підкований хоч шапку зробить?
Був сьогодні в Укртрансбезпека на прийомі у керівника з одним простим питанням: "А що зробило/робить ваш відділ у міністерстві для поліпшення життя в плані реєстрації маломірних плав засобів?" На що отримав відповідь - нічого. І нічого навіть не планує робити адже не надходило жодного запиту з якимись вимогами. Ви проаналізуйте, так мені сказано було, діюче законодавство і напишіть запит - що конкретно треба міняти, та ще і не забудьте розписати, що якщо вимагати будете скасування реєстрації суден до 10 к.с. то звідки взяти ті гроші, які на сьогодні від цієї реєстрації надходять.
Отже пропозиція - написати більш менш реальний лист з нашими вимогами, може хтось юридично підкований хоч шапку зробить?
То есть, дайте нам все готовое? А нет, мы ни хрена сами делать не будем, и деньги за наше протирание штанов вы платите, так получается? И на сколько понимаю, запыт - это какого они сделали? А не пропозиція - предлагаю сделать, написать что нужно менять. В общем уроды.
хм, странно, а чего меня пугают 3мя месяцами:mad:
То есть месяц нисколько не пугает:eek:.Месяц....целый долбаный месяц им нужно на то что бы просмотреть поданные документы,удостовериться в том,что в паспорте именно твоя фотка,ввести в комп данные лодки и владельца,вставить в принтер бланк и через несколько секунд поставить в нем печать и подпись?
Я вообще даже придумать не могу ,что можно делать целый месяц для регистрации лодки?Ну пусть,если там все вдруг резко поболели и побеременнели,день на это уйдет.При самом плохом раскладе и очередях,пусть два дня.
Но месяц......
То есть, дайте нам все готовое? А нет, мы ни хрена сами делать не будем, и деньги за наше протирание штанов вы платите, так получается? И на сколько понимаю, запыт - это какого они сделали? А не пропозиція - предлагаю сделать, написать что нужно менять. В общем уроды.Ясный хрен, что большинство регистрированных моторов - до 10 лс. Посему и массу денег дают.
Но если посчитать доход от этих моторов и расход на содержание службы для их регистрации, но не факт, что сальдо с бульдо дадут положительный баланс...
Добрий мен
21.04.2017, 15:32
То есть месяц нисколько не пугает:eek:.Месяц....целый долбаный месяц им нужно на то что бы просмотреть поданные документы,удостовериться в том,что в паспорте именно твоя фотка,ввести в комп данные лодки и владельца,вставить в принтер бланк и через несколько секунд поставить в нем печать и подпись?
Я вообще даже придумать не могу ,что можно делать целый месяц для регистрации лодки?Ну пусть,если там все вдруг резко поболели и побеременнели,день на это уйдет.При самом плохом раскладе и очередях,пусть два дня.
Но месяц......
У меня получилось 3 недели (с учетом праздников).
Ясный хрен, что большинство регистрированных моторов - до 10 лс. Посему и массу денег дают.
Но если посчитать доход от этих моторов и расход на содержание службы для их регистрации, но не факт, что сальдо с бульдо дадут положительный баланс...
Система живее всех живых!
Вывод:
Гнать на йух всю эту шоблу дармоедов!, но это ж их погони то?, Музычко убили и т.д., по тому что показывал дурной и опасный для системы пример всем гражданам Украины.
Остаётся только вариант как то собираться и донести суть проблемы до этих бюрократов, можно через мусорный бак челендж.
... можно через мусорный бак челендж.:ajmolodec:
Алексей В
23.04.2017, 10:54
:ajmolodec:
ну так устанавливаем врэмля сбору (берем термосы и хорошее настроение и т.д.). шо, первый раз шоле?
гав-гав-гав-гав-гав- нэнавыджу всех этих гимсовцев-старперов....
Ну....что сказать.
за пару недель, вполне реально сделать.
А вот раньше....месяц...а то и больше.
Ближайший экзамен (Права).....где то с 15 по 19 мая.
Система живее всех живых!
Вывод:
Гнать на йух всю эту шоблу дармоедов!, но это ж их погони то?, Музычко убили и т.д., по тому что показывал дурной и опасный для системы пример всем гражданам Украины.
Остаётся только вариант как то собираться и донести суть проблемы до этих бюрократов, можно через мусорный бак челендж.
Для початку треба знайти реальний привід, бо вони скажуть - а звідки ми знаємо шо ви хоште! Як і мені сказали. Тобто потрібен правильно сформований лист з вимогами на який вони дадуть відписку, і от тоді вже потрібно виходити і казати, що вимоги відправили вимагаємо дій. Правильно скласти такий лист зможе тільки юрист, що коштує бабок. Я вже займаюся пошуком контори яка це красиво і правильно зробить, але ясна справа не безкоштовно. Хто готовий кидати на цю справу гроші (хтот скільки зможе) - пишіть в особисті повідомлення. Також я спробую збити грошей з тих, хто торгує моторчиками, адже ми не можемо продавати бо люди в майбутню ціну закладають ціну реєстрації. Буде шось більш детально відоме - буду тут відписуватися.
Я для тих хто в танку. Повідомляю - голова Укртрансбезпеки сказав, що вони збираються підвищувати штрафи за вихід без реєстрації, адже хулігани на яхтах за 30К платять по 80 грн. Здогадайтеся хто буде цими хуліганами.
Я для тих хто в танку. Повідомляю - голова Укртрансбезпеки сказав, що вони збираються підвищувати штрафи за вихід без реєстрації, адже хулігани на яхтах за 30К платять по 80 грн. Здогадайтеся хто буде цими хуліганами.
Видел я этот законопроект (по Штрафам).
Там ценник :158::158::158:
Если не изменяет память....то мин. 2600 грн...и выше.
Видел я этот законопроект (по Штрафам).
Там ценник :158::158::158:
Если не изменяет память....то мин. 2600 грн...и выше.
Короче все для народа.Пускай платит, последнее высосут, ур..ы. Как то не справедливо получается.
Короче все для народа.Пускай платит, последнее высосут, ур..ы. Как то не справедливо получается.
Пока это проект.......висит без подписания уже год...а то и больше.
Надеюсь так и останется.
Они то же верили что их стричь не будут.
Само ни когда не "рассосётся" нормально, так как в бюджете нет денег, а желающих что то попилить из бюджета на целую дивизию будет.
Так что рано или пёздно но "стричь" начнут и делать это будут не парикмахеры модельеры :D
Будем платить как обычно мы......или люди, которые на воду выходят блин раз в месяц......Буржуям будет насрать, хоть 2600, хоть 10600...., это как с копами,..... НИРАЗУ не видел, что бы остановили беху х6ю, или крузака последнего.......:mad:
У меня друг такой, выходит раз в месяц, лодку купил побольше, что бы с женой и дитем плавать..., так сказать семейный отдых......
По регистрации, гвоорит ну капец...., резон регать если даже не рыбак, и максимум раз в мес на воде, а бывает и реже......вот с него и стриганут лаванду...в первую очередь, или с деда, или, или.......
Я сам не регаю только изза того, что сбор всех доков, и тд ПРОСТО дурноватый.., с работы не отпускают таким заниматься, а этим реально надо заниматься....нет что бы пришел минимальный пакет доков отдал, тебе улыбнулись, сказали сроки, заплатил денеХ, и все....позвонили - забирите номера... так еще найдут 100500 разных приколов, что бы еще подоить бедного водомоторника.....ДОСТАЛО....и это везде, обдиралово до нитки.
Алексей В
29.04.2017, 20:48
Будем платить как обычно мы......или люди, которые на воду выходят блин раз в месяц......Буржуям будет насрать, хоть 2600, хоть 10600...., это как с копами,..... НИРАЗУ не видел, что бы остановили беху х6ю, или крузака последнего.......:mad:
У меня друг такой, выходит раз в месяц, лодку купил побольше, что бы с женой и дитем плавать..., так сказать семейный отдых......
По регистрации, гвоорит ну капец...., резон регать если даже не рыбак, и максимум раз в мес на воде, а бывает и реже......вот с него и стриганут лаванду...в первую очередь, или с деда, или, или.......
Я сам не регаю только изза того, что сбор всех доков, и тд ПРОСТО дурноватый.., с работы не отпускают таким заниматься, а этим реально надо заниматься....нет что бы пришел минимальный пакет доков отдал, тебе улыбнулись, сказали сроки, заплатил денеХ, и все....позвонили - забирите номера... так еще найдут 100500 разных приколов, что бы еще подоить бедного водомоторника.....ДОСТАЛО....и это везде, обдиралово до нитки.
Прекрасный пост. В стиле "все .авно, кроме мочи". Предложения у Вас есть? Вам который годик пошел?
Не все так сумно. Перші вкладені гроші дають перший цікавий результат. Юристи навели на таку ідею. Вже є такий законопроект "Про внутрішній водний транспорт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" Він навіть голосувався у ВР але його відправили на доопрацювання 21 березня 2017 - з якими вимогами невідомо.
Впринципі як для нас з вами законопроект цікавий - скасовує реєстрацію човнів до 5 м, але як дізнатися які доопрацювання вимагають зробити?
Якщо про реєстрацію все залишиться то можна напрацювати хочаб загальний план по підтримці цього законопроекту.
Алексей В
12.05.2017, 07:00
Не все так сумно. Перші вкладені гроші дають перший цікавий результат. Юристи навели на таку ідею. Вже є такий законопроект "Про внутрішній водний транспорт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" Він навіть голосувався у ВР але його відправили на доопрацювання 21 березня 2017 - з якими вимогами невідомо.
Впринципі як для нас з вами законопроект цікавий - скасовує реєстрацію човнів до 5 м, але як дізнатися які доопрацювання вимагають зробити?
Якщо про реєстрацію все залишиться то можна напрацювати хочаб загальний план по підтримці цього законопроекту.
посилання шось дазн ворк. перевірте пліз.
Вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должно работать
Вот где надо смотреть:
sashamiha
16.05.2017, 05:16
Ребята подскажите как происходит на сегодняшний день покупка дюралевой лодки бу , хачу купить с местом на ропе не знаю как лучше переоформить?:lodka-n:
captain.Def
22.05.2017, 15:44
Хочу написать пару строк, о том как происходила перездача экзамена для тех кто имел удостоверение на право управления плавсредством, до 1 апреля 2012 года, которые с января этого года уже не действительны.
1. Подавали заяву + старое удостоверение и медсправка + 2 фото 3х4 (+ паспорт, ИНН код), пр- Науки 57 корп.2, кабинет 12.
2. Экзамен принимают на пр-те Победы 57.
Комиссия из 4-х человек.
Явной предвзятости нет, но сам процесс оставляет желать лучшего.
А дальше это АД!
с 10 утра и до 18.00 вечера. Было около 50-ти человек, с учетом группы которая сдавала после обучения.
Аудитория (типа актовый зал), запустили всех, раздали билеты (для ВВШ отдельные по 3 вопроса, для ПМШ отдельные по 5 вопросов).
Сидели типа готовились минут 30-40. Списывать нельзя, даже пытались выгнать пару человек, которые подсматривали в литературу и смартфоны.
Потом всех выпустили и начали запускать по одному, в этом то и АД :)
Можно ничего не списывать (но хоть что-то набросать, потому что они лист с ответом прикалывают к протоколу в дело), а запомнить свои вопросы и потом спокойно читать в коридоре, если есть что читать.
Но спрашивают не только по билету, в моем случае меня вообще по билету не спрашивали, задали вопрос по правилам плавания в черте Киева (очень распространенный вопрос).
Из всей толпы Не сдало около 10-ти человек, в том числе и те которые уже имели права на управление.
Вот как то так.
Я даже успел у одного студента перефоткать краткие ответы на билеты по ПМШ по всем 29 билетам (у студентов то всегда шпоры есть :))
Кому интересно, пишите в личку (оставляйте свой e-mail, перешлю), хоть будете знать к чему готовиться.
Кто еще не ходил - всем удачи!
Экзамен по четвергам, но не по каждым.
Телефон для справок по каким датам будут экзамены: (044) 590-10-91
Да, и еще есть каверзный вопрос, который многим задавали дополнительно: "как называются местные правила плавания"
Название правильное есть в брошюрке, называется по моему "Посібник користувача маломірним (малим) судном".
Я даже толком и не запомнил, по моему "Правила користування водними об'єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у м. Києві"
Посібник водія (малого) маломірного судна:D
Ещё раз об этой долбанной регистрации: куда идти и с чего начинать: была куплена лодка аква стар 340 и мот 15 лошадей, права получены!:helpme:
captain.Def
24.05.2017, 16:10
Ещё раз об этой долбанной регистрации: куда идти и с чего начинать: была куплена лодка аква стар 340 и мот 15 лошадей, права получены!:helpme:
Раньше регистрировали тут:
Воздухофлотский пр., 76-В, 4-й этаж, УМРИ
Прийом документів:
Вівторок з 9:30 до 12:30
Четвер з 9:30 до 12:30
Телефони для довідок:
520-56-11;
(095) 915 92 30 (тимчасово)
+380675064113
Видача документів:
Вівторок з 14:00 до 17:00
Четвер з 14:00 до 17:00
Только ещё нужно будет посетить Регистр.....(Игоревская 2\6).
Это по поводу тех.осмотра.:)
Alexsava
31.05.2017, 13:42
Смотрел недавно интервью у чиновника российского по поводу нововведений 17 года в россии так вот выдержки:
не регистрируются:
- вес плав средства менее 250 кг
- под мотором менее 10 кг
Иметь права на управление всем обязательно, ну и с собой возить чеки на лодку и мотор...
как правило наши копируют подвижки и скоро и у нас так будет
наверно мотор всё таки 10лс;)
Alexsava
31.05.2017, 16:18
наверно мотор всё таки 10лс;)
та да ))) хотя у них все не как у людей )))
Смотрел недавно интервью у чиновника российского по поводу нововведений 17 года в россии так вот выдержки:
не регистрируются:
- вес плав средства менее 250 кг
Иметь права на управление всем обязательно, ну и с собой возить чеки на лодку и мотор...
как правило наши копируют подвижки и скоро и у нас так будет
Да....раньше копировали.
Но такие нововведения...вряд ли.
А кто подскажет какие сейчас штрафы, если лодка и мотор не зарегистрированы? Но документы о покупке есть
шановне панство:),
а подскажите какова процедура должна/может быть при продаже лодки, которая никогда не регистрировалась?
есть лодка, есть полный пакет документов от производителя (УМС), есть желание продать, почти нету времени на длинную возню.
Добрий мен
12.06.2017, 14:30
Подскажите, кто недавно получал права, как бысто выдают? Мой знакомый здал экзамен, где-то масяц назад и до сих пор не получил. Говорит, что кокая-то затыка с оформлением прав и это по всей Украине.
Подскажите, кто недавно получал права, как бысто выдают? Мой знакомый здал экзамен, где-то масяц назад и до сих пор не получил. Говорит, что кокая-то затыка с оформлением прав и это по всей Украине.
сдавал после курсов 19 мая. 1 июня были готовы.
Затык нет.
10 дней на выписку.
Может затянутся на пару недель. А так всё в срок.
Может всё-таки крайние пару постов более уместно в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) задать? :confused:
Кто уже проходил пересдачу, подскажите, плз, там реально вопросы из всего того дикого перечня?
Или можно упереться в какой-то более узкий круг, типа правила плавания вокруг Киева + основные вопросы Правил плавания на ВВП ну и всякого общее.
Огни и знаки судов есть? Я еще когда сдавал на права, так то, что учили и сдавали, не совпадало с тем, что в Правилах плавания на ВВП...
Может всё-таки крайние пару постов более уместно в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) задать? :confused:
Модератор, если считаете нужным, перенесите, пожалуйста!
Спасибо!
Кто уже проходил пересдачу, подскажите, плз, там реально вопросы из всего того дикого перечня?...
более-менее реальные
вот один из билетов:
1. Нормы обеспечения малого судна спасательными средствами.
2. Действия судоводителя малого судна при разливе нефтепродуктов.
3. Виды погодных условий, главные признаки смены погоды на улучшение и ухудшение.
4. Определение положения с помощью GPS навигатора и нанесения местоположения малого(маломерного) судна на карту.
5. Подготовка малого(маломерного) судна к выходу в плавание. Плавание судна в гаванях и на рейдах.
я сдавал с нуля - 5 вопросов в билете. если я правильно понял то на пересдаче всего 3 вопроса. но лучше уточните.
А вот есть такой вопрос юридического характера к капитанам-юристам.
Законно ли мининфраструктуры вот так берет и тупо аннулирует все выданные до 2012 года документы?
В той постанове 2013 года, которая определяет порядок выдачи прав, идет ссылка на Закон о транспорте, вкотором ничего не сказано о недействительности старых документов. А поскольку органы власти обязаны делать только то, что написано в законе (а не постанове, приказе или еще там чем...), то получается, что эта самодеятельность не выглядит законной.
Страшно себе представить, если бы они выпустили постанову, которой аннулировали все права водительские до 2012 года и заставили всех пересдавать.
Кто может прокомментировать?
за такие комментарии денег обычно хотят. На Фрегате взялись за тему, скинулись, юриста наняли, но пока, как я понимаю, результата нет. Если интересно, то подробности тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D1%8F/21931-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0.html?highlight=%D0% BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0).
В общем, пока я все это думал и читал, я пришел к выводу, что:
1) старые права никто не отменял (нет документа, в котором написано "не дійсні")
2) менять старые на новые никто никого не обязывает, там написано "мають право обміняти".
3) никто нас не может оштрафовать за "без доков" с правами "до 2012", потому что п1
4) восстановление и замена по желанию на новые через пересдачу - это как раз то, против чего происходит борьба, потому что это требование незаконное. На фрегате есть письмо, там все хорошо написано.
Так что, на мое личное мнение, бежать и менять на новые смысла нет никакого. Я так точно не пойду. Но проект на Фрегате стоит поддержать, я считаю.
Там вроде где-то было про "втрачають"
Там вроде где-то было про "втрачають"
А таки да, есть такое вот тут
3. Свідоцтва судноводіїв малих/маломірних суден (інші документи, які надавали право на управління малим/маломірним судном) старих зразків, видані в установленому законодавством порядку в СРСР та в Україні до 01 квітня 2012 року, є дійсними для управління малими/маломірними суднами до 01 січня 2017 року.
Ну и фиг с ним. Это приказ, противоречащий и Закону про транспорт и Конституции, которая имеет прямое действие. Никакой Закон не может иметь обратного действия, не говоря уже о том, что какой-то вшивый приказ. Если составят протокол, то в нем должны будут указать норму, которая нарушается.
А если сошлются на приказ, то уже потом придется идти в суд с админискоми оспарить. Все равно пока не вижу смысла исполнять незаконный приказ. Почему-то есть надежда, что это отрихтуют.
Уже два месяца как сдал документы на регистрацию, но "воз и ныне там". Собрал все необходимые документы, прошел тех осмотр, деньги заплатил немалые. Но ТАМ:Smile049: как всегда "заводят старую шарманку":sharm:, то бланков нет, то чернила закончились. Дуристика какая то. Машину намного проще зарегистрировать.
Аналогично и у меня......то бланков нету, то очереди бешеные...... Авто регал сам за пол дня....тут же жесть
Да есть Бланки...ЕСТЬ!!!!
:mad: знач обман везде............(((((((((:confused:
Ліквідація за власним бажанням
19.11.2017, 22:49
Ребят? А во что сейчас выльется регистрация Колибри КМ-300Д + сузука 5-ка? Если рыбачу 90% на Десне и 10% Шлюзы - может ну его нафиг её регистрировать?
Но лично мне не подходит такой вариант, слишком много времени надо тратить.
Что же вы меня повторяете, я же написал, что мне не подходит вариант беганья самому из-за кучи времени, которое надо потратить на это, без расписывания подробностей. Мои документы у D на оформлении в данный момент, так что, если вы перечитаете мои сообщения, то я не занимаюсь рекламой D и не отговариваю никого от его услуг ;) Я для себя бабки подбил и решил как удобнее.
З.Ы.
По поводу инспектора, он сейчас сам к вам приезжает, Киев и обл. точно, разговаривал в понедельник прошлый, приезжал ко мне в гараж, фоткал комплект. Ничего никому тащить уже ненадо.
Если вы сами собрались оформлять, то можно все и не собирать, вопрос решается совсем небольно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010