КПК

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Валерий ua
11.03.2009, 10:30
Добрый день, потратил часов 7 – 8 осилил таки всю ветку, но как бы не все прозрачно, проясните плиз, ситуация:
В феврале купил лодку ПВХ 2,5 метра, грузоподемность 220кг вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выдали мне чек и гарантийку книжечку (уже понял что мне не хватает сертификата , документов компании и расходной-накладной) Сегодня поеду в адвенчер мозги им компостировать, нехорошо поступили!
Итого:
1) согласно инфе (поцитирую с форума немного) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) админкодексе есть такое:
"Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам."

Т.е регистрируются гребные лодки от 100 и надувнухи от 225кг
а в паспорте и на лодке написано у меня 220 кг!!! и ЧАВО дальше? Могу без регистрации плавать везде на веслах, без прав?, но по идее в случае с мотором она попадает автоматически «Під маломірни судна самохідні» и тогда права и т.д. или я где-то неправ ? Т.к. по идее сама лодка не подлежит регистрации и не попадает под класификацию?
2) Далее еще интереснее, есть мотор Салют М 2л.с. 1982 г постройки :) вот без каких либо документов… как лучше сделать например может мой батя мне как бы продать его? (или искать СПД все же?) да и как дела с тем что он мог когда-то быть зареген (но тут я понял что как бы моторы не регят его вписуют)? Купил я его у одного мужика в гаражах лет 5 назад за 150 у.е. Как вот с мотором поступить чтобы не гиморно потом было? Какая процедура на мотор б.у. без документов? Как вариант думаю замазать год выпуска, подвалить на бухару и поговорить с продавцом хлама пускай спд и просто вписать без поля о годе постройки (типа непонятно вроде как новый :))
3) Вот мылюсь накопить денюшку и прикупить мерк 3.3
3.1)на лодке мах допустимый двигло стоит 2л.с. зарегят к ней 3.3.? (для тролинга на полном газу ни-ни..)
3.2)как вариант зарегить на нее салют а какться на мерке 3.3. если инпекция подедет скажу салют в ремонте вот мол чеки на меркури мол родное все.. как такой вариант (что мне может быть за это)?
Спасибо Вам всем огромное за полезную инфу!
ПыСы
Какие на текущий момент расценки в моем случае (слыхал что вроде собирались поднять еще цены)
Да вот интересно мотор как-то влияет на цену?
И разясните плиз а то не совсем понял мутку с цветным ксероксом документов зачем оно вообще надо? Ведь насколько я понял документы отдают оригиналы!
И вопрос если с дня покупки лодки прошло дней 40 то с меня изымут штраф в размере 400 грн?
Спасибо!
:lodka-n::connie_23:
1)Совершенно верно.Если на лодке имеется шилдик с указанием нагрузки,в вашем случае-220кг.
2)С мотором,могут быть проблемы.Судьба у него непонятная,насколько понял,мог быть на регистрации,а соответственно в базе.Как выход(может быть)покупка как бы реставриванного.
Мощность мотора на сумму регистрации не влияет.Сумма зависет от длинны судна.
По цветной копии,пропустил.Если имели ввиду,чтобы не брать с собой на воду оригиналы доков,то копия по любому заверяется мокрой печатью,органом выдавшим документ.По этому подойдёт чёрно-белая.ГИМС неохотно идёт на это,но идёт.
Марка мотора и мощность,вписаны в судовой билет.Несоответствие является нарушением.
По мощности,напишу в личку.

sergi
11.03.2009, 13:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кодекс України про адміністративні правопорушення (статті 1 - 212-20)

Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями річкових суден правил руху і стоянки суден у плесі, на рейдах і в портах, буксирування составів і плотів, подачі звукових і світлових сигналів, несення суднових вогнів і знаків, правил навантаження і розвантаження суден, а також пошкодження портових і гідротехнічних споруд та обладнання - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування судном на строк до одного року.
Перевищення судноводіями маломірних суден установленої швидкості руху, недодержання вимог навігаційних знаків, умисне зупинення або стоянка судна в заборонених місцях, пошкодження гідротехнічних споруд або технічних засобів і знаків судноплавної і навігаційної обстановки, порушення правил маневрування, подачі звукових сигналів, несення бортових вогнів і знаків -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування маломірним судном на строк до одного року.
Керування річковим або маломірним судном особою, яка не має права керування цим судном, або передача керування таким судном особі, яка не має права керування, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення судноводіями маломірних суден інших правил користування маломірними суднами -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
{ Стаття 116 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 3282-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('3282-11');) від 19.12.86, N 7542-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('7542-11');) від 19.05.89, Законом N 55/97-ВР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('55/97-вр');) від 07.02.97, N 2686-III ( 2686-14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('2686-14');) ) від 13.09.2001, N 586-VI ( 586-17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('586-17');) ) від 24.09.2008 }
Стаття 116-1. Порушення правил випуску судна в плавання або допуск до керування судном осіб, які не мають відповідного документа .
Випуск у плавання маломірних суден, не зареєстрованих у встановленому порядку, або таких, що не пройшли технічного огляду, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаних без відповідного дозволу, або неукомплектованих спорядженням, а також допуск до керування маломірними суднами осіб, які не мають права керування цими суднами, - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб, відповідальних за експлуатацію маломірних суден, від одного до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Доповнено статтею 116-1 згідно з Указом ПВР N 7542-11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('7542-11');) від 19.05.89, із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('55/97-вр');) від 07.02.97 }

А вот про штраф!!

Стаття 116-3. Порушення правил реєстрації торговельних
суден

Неповідомлення або несвоєчасне повідомлення органу реєстрації
судна про будь-які зміни відомостей, що підлягають внесенню в
установленому порядку до Державного суднового реєстру України або
Суднової книги України, протягом двох тижнів з дня цих змін -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до тридцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ухилення від обов'язкової реєстрації судна -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Кодекс доповнено статтею 116-3 згідно із Законом N 2686-III
( 2686-14 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:OpenDoc('2686-14');) ) від 13.09.2001 }

Оzzy
11.03.2009, 13:44
По цветному "ксероксу документов" это к моему давнишнему посту наверное относилось, когда я выписывал один двиг из судового билета и вписывал другой... Я вроде тогда же все подробнейшим образом объяснил... Если нет - уточните вопрос, чтобы не писать лишнего...

sergi
11.03.2009, 15:11
Блин я в ШОКЕ!!! позвонил по телефону 428-72-62 спросил мол нужно ли регить 2,5м пвх лодку с грузоподьемностью 220кг без мотора!

Ответ: да, конечно...

Я:так а как же закон ? и зачитую "Під маломірними суднами слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам"

Ответ: всеравно нужно!

Я:так она не относиться т.к. у меня в паспорте и на шильдике в лодке написано 220кг! а регять только с 225кг!

Ответ: Это все ерунда! обязаны зарегестрировать! Читайте (что-то типа порядок введения и регистрации суден чтоли тут не совсем понял) там все написано!

Я: так а как же закон

Ответ: какой закон? вы какую-то ерунду читаете!
Я: пауза....Спасибо понятно!

как бы вообще ох..ли:mad: там в гимсе если закон для них "ерунда какая-то"?:confused:
Даже и незнаю что делать? разясните плиз...

ПыСы в магазине адвенчера сказали что эти лодки не регят.
Кто же прав как докопаться до истины?
и что за документ такой который противоречет закону?
блин насроение сразу упало :helpme:
Спасибо огромное

Оzzy
11.03.2009, 16:39
Берете закон, и не по телефону а вживую повторно задаете вопрос. Если продолжают стоять на своем, просите дать письменное разъяснение за подписью начальства. ОБЯЗАНЫ аргументировано ответить. Дальнейшие действия - по резульатам...

Если заниматься этим влом - закон возить с собой постоянно, в случае придирок со стороны проверяющих огранов тыкать их носом в указанные бумаги и паспорт лодки на предмет соотвествия условий, при которых регистрация не нужна...

Валерий ua
11.03.2009, 16:48
+1 Паша.Это как паук с паутиной,чем больше попадёт,тем больше бабла скачают.На вопрос проверяющих,а зачем малое средство ставили на регистр,наверное будет ответ,что хозяин сам захотел.Хотя на 99,9%,уверен,что и вопроса не последует.

sergi
11.03.2009, 21:04
ок спасибо за совет, может кто-то знаеть их е-мейл попробую попереписываться так быстрее :) если опять начнут выдавать перлы "какой закон? вы какую-то ерунду читаете!" то тогда пойду к ним и посмотю к ним в глаза...
ПыСы а что это за документ такой (что-то типа порядок введения и регистрации суден чтоли тут не совсем понял) ? может какой-то отдельный закон ?

12. Реєстрації у Державному судновому реєстрі Українипідлягають:
а) пасажирські, наливні судна, судна, призначені для перевезень небезпечних вантажів, а також буксири незалежно від потужності головних двигунів і валової місткості;
<p> б) самохідні судна, у тому числі риболовні, не зазначені в підпункті а цього пункту, з потужністю головних двигунів 55 кВт<br />і більше; ( Підпункт б; пункту 12 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 963 ( 963-2004-п ) від 28.07.2004 )
в) судна, не зазначені в підпунктах а і цього пункту валовою місткістю 80 одиниць і більше.

а дальше такое :

32. Реєстрація торговельних суден у Судновій книзі України<br />здійснюється капітанами морських портів, Інспекцією, а риболовних<br />суден - Укрдержрибгоспом та капітанами морських рибних портів.<br />{ Пункт 32 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 461<br />( 461-99-п ) від 25.03.99; в редакції Постанови КМ N 963<br />( 963-2004-п ) від 28.07.2004; із змінами, внесеними згідно з<br />Постановою КМ N 250 ( 250-2006-п ) від 07.03.2006 }</p>
<p> 33. У Судновій книзі України реєстрації підлягають судна, не зазначені в пункті 12 цього Порядку.</p>
<p>
А тут:
Під маломірними суднами у частинах першій, третій, четвертій і п'ятій статті 116, частині другій статті 116-1, частині третій статті 116-2, частині першій статті 117, статті 118, частині третій статті 129, частині п'ятій статті 130 цього Кодексу слід розуміти самохідні судна з головними двигунами потужністю менш як 75 к.с. (55 кВт) і несамохідні судна та парусні судна валовою місткістю менш як 80 регістрових тонн (або одиниць), а також моторні судна незалежно від потужності двигунів, але валовою місткістю не більш як 10 регістрових тонн (або одиниць) та несамохідні судна (гребні човни вантажопідйомністю 100 і більше кілограмів, байдарки - 150 і більше кілограмів та надувні судна - 225 і більше кілограмів), що належать громадянам.
ПыСы
т.е. ИМХО если я прав админ кодес четко указывает нижнюю планку а документ Про введення державного суднового реєстру вообще никаких лимитов нет , другими словами нужно регить все что плавает (даже какашки, только тяжело будет доказать что она принадлежит мне и я ее не спер укого-то, привезу ее на техосмотр им :)) )
По идее варианты:
1) админ кодекс дополняет документ Про введення державного суднового реєстру
2)админкодекс рвет на части документ Про введення державного суднового реєстру
3) полный хаос че хочь то и делай, можно послать гимс на воде куда подальше.. читать админкодекс :)
.....
ведь как по ходу если делать все по ихнему документу то Гимс должен отиметь всех кто плавает на матрасах, детей которые плавают на надувных кругах и т.д... Купил матрас - купи права :) Про надувных женщин вообще молчу ведь это плавсредство еще то:)) приходишь в сексшоп предявляешь права, продают куклу надувную и регешь ее в гимсе, тогда юзай и проводи ТО :)
_________
что такое валовою місткістю 80 одиниць і більше (одиниць чего?)

Lihach
11.03.2009, 22:14
<skip/>
ведь как по ходу если делать все по ихнему документу то Гимс должен отиметь всех кто плавает на матрасах, детей которые плавают на надувных кругах и т.д... Купил матрас - купи права :)
_________
что такое валовою місткістю 80 одиниць і більше (одиниць чего?)

Я бы не парился, сделал бы распечатку постанови там где написано про 225 кг и снею бы катался :-)
Блин, в нормальных странах до 10 л.с. вообще не регают. (отсюда и движок 9.8 ) Если бы было у нас так, недумая купил бы 9.8. а не 15 как сейчас. ну и танге меньше бы в казну упало отсюда и закон - регать ФСЁ !!! гондурас...

sergi
11.03.2009, 22:15
!! нашел полезную инфу, всетаки пи... т.е. нехорошие люди в Гимсе сидят!

На ваші запитання відповідає юрист Віталій БЕРЕЗОВЕНКО чи потрібно Реєструвати човен Чи потрібно реєструвати рибацькі човни, що для цього потрібно, яка організація цим займається? Відповідно до положень ст. ст. 8, 67 Водного кодексу України, Житомирська обласна рада рішенням №17 від 27.05.02 р. затвердила Правила користування маломірними суднами на водних об’єктах області. Згідно з названими Правилами, обов’язковій реєстрації в державній інспекції з безпеки судноплавства підлягають: - веслові човни вантажопідйомністю 100 кг і більше; - байдарки вантажопідйомністю 150 кг та більше; - надувні судна вантажопідйомністю 225 кг і більше (тобто реєстрації не підлягають лише одномісні надувні човни). Реєстрація повинна бути проведена в 10-денний термін після придбання судна. Внесення човна до Суднової книги України здійснюється на підставі письмової заяви судновласника, що подається до органу державної реєстрації. До заяви також додаються нотаріально завірені копії документів, що підтверджують право власності на судно. На зареєстрований весловий човен наноситься номерний знак, він також повинен бути оснащений рятувальними засобами. У тому випадку, коли човен не буде зареєстрований у встановленому законом порядку, на особу, яка ним управляє, відповідно до ст. 116 КУпАП буде накладено адміністративне стягнення у вигляді попередження або штрафу від одного до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а сам човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання. Це ж стосується і порушення правил пасажиромісткості та вантажопідйомності судна, а також плавання на ньому у нічний час, яке заборонено. Вартість первинної реєстрації човнів становить 68 грн. 45 коп. Крім того, щорічно проводяться їх технічні огляди, за які необхідно сплачувати 8 грн. 47 коп. За більш детальною інформацією, а також для реєстрації човна необхідно звернутися в дільничний пункт Прип’ятської інспекції судноплавного нагляду, що розташований у м. Житомирі по пров. Стародавньому, 5. Його очолює Петро Олександрович Кліменчук.
:lodka-n: хотел по хорошему, но ГИМС отбил это желание... гады распечатю бамажку и буду посылать этих му..ков безпредельщиков куда подальше, пускай какашки ставят на учет и у них права проверяют (в киеве они таки летом плавают, так что работы у них хватит :)):gan2:
регить буду только если куплю большую лодку и двигло от 15 л.с.

1brodaga
11.03.2009, 23:13
хотел по хорошему, но ГИМС отбил это желание...буду посылать этих му..ков безпредельщиков куда подальше,
регить буду только если куплю большую лодку и двигло от 15 л.с.
аналогичная картина намутят сцуки чтобы в подполье загнать даже когда по честному захочеш. Матрасы надувные на пляже пусть еще поштрафуют.

Patorok
12.03.2009, 14:20
Т.е., ГИМС таки имеет право забирать незарегистрированную лодку на штрафплощадку? УЖОСС

Оzzy
12.03.2009, 15:50
Так же как и ГАИ имеет право применить аналогичные действия по отношению к незарегенному авто. К чему пережевывать со смаком то, что было несколько страниц назад?

Lihach
12.03.2009, 16:28
Так же как и ГАИ имеет право применить аналогичные действия по отношению к незарегенному авто. К чему пережевывать со смаком то, что было несколько страниц назад?

К чему такое рвение приравнивать лодки и авто? Есть же разница между маленьким задрыпаным надувастиком и автомобилем.

Оzzy
12.03.2009, 16:31
К чему такое рвение приравнивать лодки и авто? Есть же разница маленький задрыпаный надувастик и авто.

Рвение? Увольте... Отлистайте пару-тройку страниц назад, многие вопросы отпадут
Судя по Вашим словам, задрипанный горбач, ож не заз-960, тоже не надо регистрировать, он ведь не 755 бимер?
Какая разница, что регистрировать, авто или лодку, если оба т/с подлежат регистрации?

Patorok
12.03.2009, 17:36

Я не прошу приводить пространные размышления и аналогии. Просто как по мне фраза
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, ... - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
и фраза
"У тому випадку, коли човен не буде зареєстрований у встановленому законом порядку, на особу, яка ним управляє, відповідно до ст. 116 КУпАП буде накладено адміністративне стягнення у вигляді попередження або штрафу від одного до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а сам човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання"
Это, как говорят в Одессе, две БОЛЬШИЕ разницы.

Оzzy
12.03.2009, 18:01
Я не прошу приводить пространные размышления и аналогии. Просто как по мне фраза
"Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, ... - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
и фраза
"У тому випадку, коли човен не буде зареєстрований у встановленому законом порядку, на особу, яка ним управляє, відповідно до ст. 116 КУпАП буде накладено адміністративне стягнення у вигляді попередження або штрафу від одного до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а сам човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання"

Они пространные ровно настолько, насколько пространен принципиальный вопрос "а стоит ли регистрировать то, что принципиально подлежит регистрации, и как меня поимеет государство, если я нарушу закон?"
Толкование конкретных актов - это к юристам, какой закон имеет обратную силу, а какой нет, и у какого акта "право первой брачной ночи" так сказать. Рецепт я уже озвучивал - идем в гимс или юристу и требуем письменного комментария. А потом этой бумажкой тыкаем в лица контролирующим органам. Дальше - по ситуации...

КПСС
12.03.2009, 18:44
и фраза
Смотрел первоисточник не увидел такой фразы
см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покажите пож .откуда взяли!!!

Валерий ua
12.03.2009, 23:10
Рвение? Увольте... Отлистайте пару-тройку страниц назад, многие вопросы отпадут
Судя по Вашим словам, задрипанный горбач, ож не заз-960, тоже не надо регистрировать, он ведь не 755 бимер?
Какая разница, что регистрировать, авто или лодку, если оба т/с подлежат регистрации?
Вот умеет же,точно и жизненно привести пример:D Важно консерваторию,увязать с жизнью.Паша +1

sergi
13.03.2009, 00:11
Смотрел первоисточник не увидел такой фразы
см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Покажите пож .откуда взяли!!!
читаем внимательнее посты я всегда линк на первоисточник даю!!!

КПСС
13.03.2009, 17:55
читаем внимательнее посты я всегда линк на первоисточник даю!!!

Во первых я задавал вопрос на пост

Сообщение от Patorok [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и фраза

ПЕРВОИСТОЧНИК ЭТО ЗАКОН.,а не ответы юриста

ЕЩЁ РАЗ

човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання"

ПРОШУ ССЫЛКУ НА ЗАКОН. НЕ УВИДЕЛ Я ТАКОГО В ЗАКОНЕ,покажите!!!
НЕТ ТАКОГО в Законе,а юрист может говорить что угодно.

ПЕРВОИСТОЧНИК ВОТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sergi
14.03.2009, 15:15
х.з. первоисточник я не искал, а на то что вы ссылаетесь это админкодекс который гласит о нарушениях и стоимости последних для супостата:RUSSIAN:,вот а помимо онного есть еще куча правил и инструкций... к примеру я давече пытался пробить вопрос с лодкой адвенчер новокупленой 2,5 метра ПВХ (тоибш надувная) и вместимостью 220кг по паспорту :rybak2:
Было 2 беседы с Гимсом
1) мне обьяснили что им паралельно что 220кг, хоть 5кг, полюбому 100% обязан поставить иначе пресанут на воде:bur2:, ИМХО дали понять хоть матрас надувной но ставить нужно:tit:
2)поперся я туда предварительно напечатав

опять все обяснил, услыхал тоже самое что и в 1й раз... тыкаю под нос распечатку предварительно зачитав ее :pirate: а в ответ ну нам паралельно у нас инструкции свои... Я офигел.. они молу у нас нет минимальных ограничений по грузоподемности суден... Когда я скзала про матрас мол завтра 2 штуки регить принесу :) Мне ответили вообще это ваше дело, хотите проблем не регестрируйте, проблемы будут!
послал их на...

Lihach
14.03.2009, 16:15
<scip>
опять все обяснил, услыхал тоже самое что и в 1й раз... тыкаю под нос распечатку предварительно зачитав ее :pirate: а в ответ ну нам паралельно у нас инструкции свои... Я офигел.. они молу у нас нет минимальных ограничений по грузоподемности суден... Когда я скзала про матрас мол завтра 2 штуки регить принесу :) Мне ответили вообще это ваше дело, хотите проблем не регестрируйте, проблемы будут!
послал их на...

А шо значит "свои инструкции" - они как-то законом регулируются. Ведь можно придумать инструкцию - "каждый чтоб принес по 300$"

КПСС
14.03.2009, 17:03
х.з. первоисточник я не искал, а на то что вы ссылаетесь это админкодекс который гласит о нарушениях и стоимости последних для супостата:RUSSIAN:,вот а помимо онного есть еще куча правил и инструкций... к примеру я давече пытался пробить вопрос с лодкой адвенчер новокупленой 2,5 метра ПВХ (тоибш надувная) и вместимостью 220кг по паспорту :rybak2:
Было 2 беседы с Гимсом
1) мне обьяснили что им паралельно что 220кг, хоть 5кг, полюбому 100% обязан поставить иначе пресанут на воде:bur2:, ИМХО дали понять хоть матрас надувной но ставить нужно:tit:
2)поперся я туда предварительно напечатав

послал их на...
ПУСТЬ ПОМЕЧТАЮТ И ПОПРОБУЮТ-човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання
ПУСТЬ НЕ ГРУЗЯТ ЛЮДЕЙ!!!
Не могут они ЭТО! Нет у них законных юридических оснований совершать подобные действия.(вилучати)
Вылучати они могут только на законных основаниях и в случаях предусмотренных только ЗАКОНОМ (совершено преступление), а не какими то инструкциями и другими письмами и разъяснениями.
В случае "наезда" на воде,на них надо "наезжать" и обязательно записывать (должность,ФИО,),и объяснять им последствия их не законных действий(вилучати) ------
Жалоба в прокуратуру,Суд!!!
Не будут они связыватся -101% даю!:spin:
----------------------------------
Протокол составят и отпустят.

Patorok
14.03.2009, 17:34
ПУСТЬ ПОМЕЧТАЮТ И ПОПРОБУЮТ-човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання
ПУСТЬ НЕ ГРУЗЯТ ЛЮДЕЙ!!!
Не могут они ЭТО! Нет у них законных юридических оснований совершать подобные действия.(вилучати)
Вылучати они могут только на законных основаниях и в случаях предусмотренных только ЗАКОНОМ (совершено преступление), а не какими то инструкциями и другими письмами и разъяснениями.
В случае "наезда" на воде,на них надо "наезжать" и обязательно записывать (должность,ФИО,),и объяснять им последствия их не законных действий(вилучати) ------
Жалоба в прокуратуру,Суд!!!
Не будут они связыватся -101% даю!:spin:
----------------------------------
Протокол составят и отпустят.

Так я и думал. Ну тагды ложил я на этот ГИМС с большой горы при таких приколах с регистрацией. Пусть упростят режим хотя-бы до уровня МРЭО, тогда посмотрим. 1-5 минимальных прожиточных минимумов как-нибудь нашкребём.

КПСС
14.03.2009, 18:18
Так я и думал. Ну тагды ложил я на этот ГИМС с большой горы при таких приколах с регистрацией. Пусть упростят режим хотя-бы до уровня МРЭО, тогда посмотрим. 1-5 минимальных прожиточных минимумов как-нибудь нашкребём.
+100
Посмотри другие темы, народ по 15-20 лет на воде и не видели ГИМС,и на воде порядка как в стране нет и в ближайшей перспективе не предвидится (страна). Рыбинспекторам побарабану на чём ты ,они к лодкам отношения не имеют.А пока у нас а стране не будет у людей правосознание и правовая культура на должном уровне,каждый решает сам как ему поступать и никто невправе его в этом упрекнуть ,что мол не по Закону. Судить не им и не судья продажным ,колядовникам типа ЗВАРЫЧАМ.
А поповоду ,без "права судоводителя" ,так они сейчас где-то 1200-1300 грн.стоят курсы + экзамен.Так за всю жизнь твою сознательную на эту сумму протоколов не нарисуют.
Главное трезвым быть!!!

1brodaga
14.03.2009, 19:56
+100
Посмотри другие темы, народ по 15-20 лет на воде и не видели ГИМС,и на воде порядка как в стране нет и в ближайшей перспективе не предвидится (страна). Рыбинспекторам побарабану на чём ты ,они к лодкам отношения не имеют.А пока у нас а стране не будет у людей правосознание и правовая культура на должном уровне,каждый решает сам как ему поступать и никто невправе его в этом упрекнуть ,что мол не по Закону. Судить не им и не судья продажным ,колядовникам типа ЗВАРЫЧАМ.
А поповоду ,без "права судоводителя" ,так они сейчас где-то 1200-1300 грн.стоят курсы + экзамен.Так за всю жизнь твою сознательную на эту сумму протоколов не нарисуют.
Главное трезвым быть!!!народ на этих лодках где ездяет?(про 15-20 лет) я вот например в сорокоши собрался,грят там доблестный патруль целым бутербродом патрулирует,три в одном(одной лодке) процитируйте что конкретно вы бы напечатали,отксерили и возили с собой как икону спасителя без регистрации?

Добавлено через 10 минут

Олег яб поддержал,но чем больше спориш в случае когда могут взять за ж-пу тем дороже получается,так что ложить прийдется сначала не на них,а им,и если попадется тот которому денег не надо а звезды на пагоны,то подобные бамашки полезно конечно возить при себе,если среди них образованных нормально,в своей профессии примерно столько сколько у гаишников то можно и отгавкаться,но это не 100% а закон подлости никто не отменял! я например за свою лодку кадык перегрызу,не хотелось бы както доходить до криминала :)

КПСС
14.03.2009, 20:55
ЦИТАТА _народ на этих лодках где ездяет?(про 15-20 лет) я вот например в сорокоши собрался,грят там доблестный патруль целым бутербродом патрулирует,три в одном(одной лодке) процитируйте что конкретно вы бы напечатали,отксерили и возили с собой как икону спасителя без регистрации?

Интересно когда ,это бутербродом патрулирует,три в одном(одной лодке) в Сорокошах,а я не про какие иконы не утверждал.Спасатель без регистрации это только админ. протокол если не договоришся,А не човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання ,как в

Сообщение от Patorok [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и фраза

П Р О Т О К О Л И ВСЁ !!!

1brodaga
14.03.2009, 21:34
ЦИТАТА _народ на этих лодках где ездяет?(про 15-20 лет) я вот например в сорокоши собрался,грят там доблестный патруль целым бутербродом патрулирует,три в одном(одной лодке) процитируйте что конкретно вы бы напечатали,отксерили и возили с собой как икону спасителя без регистрации?

Интересно когда ,это бутербродом патрулирует,три в одном(одной лодке) в Сорокошах,а я не про какие иконы не утверждал.Спасатель без регистрации это только админ. протокол если не договоришся,А не човен буде вилучений контролюючими органами до з’ясування обставин його придбання ,как в

и фраза

П Р О Т О К О Л И ВСЁ !!!

на русском как я понимаю кодекс административных правонарушений? полистаю если не выбросил,когдато с гайцами подкололся,чуть до ареста не дошло,и если в курсе когда последний раз его меняли/дополняли?

КПСС
14.03.2009, 22:46
на русском как я понимаю кодекс административных правонарушений? полистаю если не выбросил,когдато с гайцами подкололся,чуть до ареста не дошло,и если в курсе когда последний раз его меняли/дополняли?
ВОТ ДЕЙСВУЮЩИЙ С САЙТА ВЕРХОВНОЇ РАДИ

Добавлено через 16 минут
Хорошо ,когда Все макументы есть, отдыхаешь и не о чём плохом не думаешь,:lodka-n: рыбку пытаешься словить,но иногда выходит не так, и поэтому надо знать, как тебя и за что могут вжарить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1brodaga
14.03.2009, 23:17
ВОТ ДЕЙСВУЮЩИЙ С САЙТА ВЕРХОВНОЇ РАДИ

Добавлено через 16 минут
Хорошо ,когда Все макументы есть, отдыхаешь и не о чём плохом не думаешь,:lodka-n: рыбку пытаешься словить,но иногда выходит не так, и поэтому надо знать, как тебя и за что могут вжарить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
возьмем на вооружение,надо книжицу купить в дополнение к руководству по эксплуатации лодки,есть еще одна ментовская лазейка-ты украл вместе с документами,изымаем до выяснения(тоесть назавжди)

Мятежник
17.03.2009, 18:22
возьмем на вооружение,надо книжицу купить в дополнение к руководству по эксплуатации лодки,есть еще одна ментовская лазейка-ты украл вместе с документами,изымаем до выяснения(тоесть назавжди)

На каком основание может вообще быть изымание собственности???? (изъять можно только по постановлению суда или если есть заявление об краже). В других случаях это просто "самоуправство" и пахнет административным кодексом.:lodka1:

1brodaga
17.03.2009, 19:24
На каком основание может вообще быть изымание собственности???? (изъять можно только по постановлению суда или если есть заявление об краже). В других случаях это просто "самоуправство" и пахнет административным кодексом.:lodka1:

да самоуправство,а вы как думали?! возьмем ментов например -буркнет поступила "оперативная информация" и это на самом деле хрен првериш,она не обязательно в письменном виде им поступает"по рации передали" и трындец шо гдето в этом районе штотта подобное было украдено,а право собственности ваше на лодку доказывает только судовой билет,так что до выяснения и так далее. позавчера покупал дозвол на рыбалку,не поленился домой во время обеда сгонял за фотиком(девченки сказали в кабинете у инспекторов карта висит где нарисованы ямы зимовальные и так далее где ловить нельзя) в итоге карты там висят но только с номерами участков зоны контроля,я там спрашивал могут ли изымать незарегиную лодку,полистали с инспектором админкодекс,таки да про изъятие ни слова,но рыбинспектор может протокол составить не видя на лодке номеров(нарушение как никак),но про ГИМС и водную милицию хрн мол его знает что у них за предписания....осталось еще это выяснить :D ежли предписаний таких нету и какой нить зажранный и бог знает чем в этот день обиженный инспектор может ток штраф впаять,тады как говорится гуляй рассея ;) кста по томуже админкодексу со слов инспектора(до статьи не добрались)изъять лодку моут если она является орудием совершения преступления,но тут на мой взгляд уже по барабану зарегина она или нет!

-Kozurnuy-
18.03.2009, 03:37
Шановне братство, вибачаюсь, що може не в тему, але вже доведений до відчаю.:(
Можливо в когось завалялись доки на Вихрь-25, купив мотор на ропі біля мосту Патона, там хлопці ремонтують. Як купував про доки неподумав.

Тепер не можу знайти документи щоб зареєструвати, а так хочеться з відриттям навігації вийти на воду:lodka:.

Чесно кажучи вже руки опускаються. Допоможіть :kirtsun_02full:

Мятежник
18.03.2009, 08:44
да самоуправство,а вы как думали?! возьмем ментов например -буркнет поступила "оперативная информация" и это на самом деле хрен првериш,она не обязательно в письменном виде им поступает"по рации передали" и трындец шо гдето в этом районе штотта подобное было украдено,а право собственности ваше на лодку доказывает только судовой билет,так что до выяснения и так далее. позавчера покупал дозвол на рыбалку,не поленился домой во время обеда сгонял за фотиком(девченки сказали в кабинете у инспекторов карта висит где нарисованы ямы зимовальные и так далее где ловить нельзя) в итоге карты там висят но только с номерами участков зоны контроля,я там спрашивал могут ли изымать незарегиную лодку,полистали с инспектором админкодекс,таки да про изъятие ни слова,но рыбинспектор может протокол составить не видя на лодке номеров(нарушение как никак),но про ГИМС и водную милицию хрн мол его знает что у них за предписания....осталось еще это выяснить :D ежли предписаний таких нету и какой нить зажранный и бог знает чем в этот день обиженный инспектор может ток штраф впаять,тады как говорится гуляй рассея ;) кста по томуже админкодексу со слов инспектора(до статьи не добрались)изъять лодку моут если она является орудием совершения преступления,но тут на мой взгляд уже по барабану зарегина она или нет!

Было бы неплохо если бы появилась такая так сказать услуга, как "регистрация по заказу", ведь в автосалонах это работает. Вы себе вообще голову не забиваете ничем. Пришли, отдали документы, заплатили за услуги, а через недельну пришли и забрали уже все готовые документы. Думаю ГИМС-е бы тогда бы точно появились бы дополнительный средства, которые сейчас и так в ограниченом количестве поступают из гос.бюджета. А тут бы пошел "реальный" поток денег. Так как очень много людей готовы заплатить деньги за такие услуги и неморочить себе голову с регистрациями и и т.д.

Просто в любом случае они не имеют право изымать вашу собственность. Тем более не думаю, что будет корректно сравнивать нашу горячо любимую милицию и инспекторов - это две разные ветки и соответственно наделены разными правами. Право на вашу собственность подтверждают документы на покупку лодки, мотора. И в случае попытки забрать эти вещи сам же инспектор просто может поплатиться своим местом работы. а если умно все в суде разложить. Так того же инспектора можно взуть по самые я..... там следом и Криминальный кодекс можно подтянуть, так сказать "паровозом". А все я это виду к тому, что даже сам испектор лучше выпишет админ.протокол, чем будет себе морочить голову. У меня вот к примеру сейчас Адвенчер T290 + мерк 3,3, вначале думал как это все зарегистрировать, но узнав о этой процедуре и понял, что это нереально. Тем более что Киевской прописки нет, а это еще тянет за собою кучу документов. Я конечно сознательный законопослушный гражданин, но если они сами же нас ставят в такие условия, что мы должны тогда делать.:( Как говорил наш бывшый президент "Маємо, що маємо", так что вот и приходиться ездить на незарегистрированной лодке:lodka1:, а другого выхода я больше не вижу

sergi
21.03.2009, 21:38
подскажите, беру лодку на базе (в Киеве), хочу поставить на нее мотор салют М 2л.с. для тролинга, ходить буду по днепру в р-не устя десны- оболони. отловочный есть. Что нужно еще чтобы никто не цеплялся, а то слухи о милиции с мигалками ходят

grigorij
23.03.2009, 17:18
подскажите, беру лодку на базе (в Киеве), хочу поставить на нее мотор салют М 2л.с. для тролинга, ходить буду по днепру в р-не устя десны- оболони. отловочный есть. Что нужно еще чтобы никто не цеплялся, а то слухи о милиции с мигалками ходят

Официально мотор запрещён. Сначала узнайте, разрешат ли вам. По материалам форума- проверяют наличие документов на двигатель(выдаются при официальной покупке) и ваши.

Smak
24.03.2009, 11:51
Доброго времени суток!
У меня надуваха 2.8 и моторчик 2.2. Подскажите кто знает последние расценки сикоко будет стоять регистрация + права? Заранее спасибо

Romeo77
24.03.2009, 12:38
Доброго времени суток!
У меня надуваха 2.8 и моторчик 2.2. Подскажите кто знает последние расценки сикоко будет стоять регистрация + права? Заранее спасибо
По поводу прав посмотри в начале РАЗДЕЛА вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а стоимость регитср у меня на Колибри 3.3+15 Яма вышло:
1. по квитанц. ГИМСА около 300грн.
2. по квитанц. Тех надзора(ТО)+трансп.сбор =160грн.

1brodaga
24.03.2009, 23:51
Доброго времени суток!

вот читаю вас и так подоброму улыбаюсь :) пузырь 2.8 и дырчик 2.2.....наверно на меня так же смотрели обладатели крымов,5х казанок,3-м обей и прочих довольно взрослых совковых кастрюлек и всяких импортных пластиковых ванночек когда пытался автобот зарегить....удачи вам в этом нелегком деле-регистрации если охоту не отобьют по извилистой дороге получения судового билета...:pop:

grigorij
25.03.2009, 08:16
удачи вам в этом нелегком деле-регистрации если охоту не отобьют по извилистой дороге получения судового билета...:pop:

При наличии всех документов особых проблем нет. Придётся только потратить дня три(приехать три раза). Осенью очереди были не большие. При всём моём разгильдяйстве получилось с первого раза. Другое дело можно было б упростить или отменить регистрацию надувашек размером до 4 м.

Андрей Круговой
25.03.2009, 19:50
1) Вообще, если кто-либо пытается "изымать"/посягать на твою собственность, не имея на это законных оснований, то Вы вправе принимать меры по охране своего имущества, и если Ынспектор этого не понимает то нужно в мягкой форме ему об этом рассказать, ссылаясь сразу на Админкодекс(статья 116, выше цитировалась) а после на предусмотренное ст. 36 Уголовного кодекса Украины право на самозахыст.
2) Даже если они пытаются составить на вас протокол про админнарушение, здесь вы тоже имеете права, а именно :в ст. 268 КоАП, которая определяет права лица, привлекаемого к админответственности, сказано про право на юрпомощь, сбор и предоставление доказательств. А согласно ст. 33 КоАП, при выборе наказания по админнарушению должна учитываться личность правонарушителя, его финансовое положение. Тоесть вы сразу ходотайствуете о переносе рассмотрения дела ссылаясь на своё право ст.268 КоАП, и если Ынспектор не принимает ваше ходотайство, то он этим самым грубо нарушает закон, и такой протокол будет при обжаловании в суде, скасован.

1brodaga
26.03.2009, 02:26
1) Вообще, если кто-либо пытается "изымать"/посягать на твою собственность, не имея на это законных оснований, то Вы вправе принимать меры по охране своего имущества, и если Ынспектор этого не понимает то нужно в мягкой форме ему об этом рассказать, ссылаясь сразу на Админкодекс(статья 116, выше цитировалась) а после на предусмотренное ст. 36 Уголовного кодекса Украины право на самозахыст.
2) Даже если они пытаются составить на вас протокол про админнарушение, здесь вы тоже имеете права, а именно :в ст. 268 КоАП, которая определяет права лица, привлекаемого к админответственности, сказано про право на юрпомощь, сбор и предоставление доказательств. А согласно ст. 33 КоАП, при выборе наказания по админнарушению должна учитываться личность правонарушителя, его финансовое положение. Тоесть вы сразу ходотайствуете о переносе рассмотрения дела ссылаясь на своё право ст.268 КоАП, и если Ынспектор не принимает ваше ходотайство, то он этим самым грубо нарушает закон, и такой протокол будет при обжаловании в суде, скасован.

гык гыммм...не спится,зуб болит,может и сознание так сказать воспалено поэтому-сказанное далее воображаемый сценарий потому что нигде на форуме мне не довелось вычитать каких либо"спорных"так сказать ситуаций которые произошли в реальности и имели продолжение развития событий которые мы бы могли рассмотреть,обсудить,осмыслить,набраться опыта на чужих набитых шишках....
буду цитировать по порядку выбранные мной пункты(части статей)
:Верховна Рада УРСР; Кодекс України, Закон, Кодекс вiд 07.12.1984 № 8073-X Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки
руху на річковому транспорті і маломірних
суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не
зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли
технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або
мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або
переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил
завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах
плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Нас поймали на незарегистрированной лодке,в моем случае могу руководство по эксплуатации(все что есть киз доков к лодке)оставить по запаре в машине(было пару раз) да еще и гдето заблукал(туман и так далее)
ну допустим встретился вам инспектор очень мягко говоря несговорчивый,а бывает такое что люди изначально самой энергетикой не сходятся,ну изжжога у него от вашей...а у вас от его репы(не трындю ментов перевидал много,одному аж приятно штраф заплатить,даже не маленький,другого за копейку застрелил бы,третьего сходу без лишних раговоров увалил бы куда положено,люди разные,ладно это лирика)они все любят ссылаться на какието нам незнакомые статьи,внутренние директивы,оперативной необходимости и так далее,я примеры не привожу-заснете.Так вот допустим почемуто пишет протокол об изъятии,вы ему о статье 116й,он"угу" вы о статье 268 (всю цитировать не буду,условно мы на воде застуканы,или нас уже к берегу буксируют,вобщем все в нашем лично так сказать присутствии)

Статья 268. Права лица, привлекаемого к административной ответственности.
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, иного специалиста в отрасли права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица,

в ответ вам еще раз "угу" вы о 33й статье кодеса админправонарушений

Статья 33. Общие правила наложения взыскания за административное правонарушение.
Взыскание за административное правонарушение налагается в пределах, установленных настоящим Кодексом и другими законами Украины.
При наложении взыскания учитываются характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.
(В ред. от 05.04.2001 г.)

допустим ничего не помогает...."Бач грамотный а бэз нэобхiдних докумэнтiв" и не надо ему того шо вы ему тычете,преподносите,просите"уважте сударь" и так далее,у него план по нарушителям,начальника поменяли,дрючат шо нарушений серьезных не фиксируют(я так на гайцов среди ночи попадал Вышгородских,самый молодой больше всех плевался что меня в ровд ну никак не затянеш,меня уже обэп тряс и отпустил,и похрен заему что тебя туда затянуть-начальство новое требует," а мэнi тєпєр хоть кума за руль сади и в ровд тягни сєрєд ночі" сокрушался пацык..извиняюсь что отвлекся...я например лодку хрен отдам,любыми путями пока руки за спину не заламают(прицеп у меня в Вертиевке когдато без доверенности на штрафплощадку забирали,чуть до рукоприкладства не дошло-орал уже матюками так достали,бо знаю что права такого не имеют,а изымаем и пи-ц)
Скандал,пошло поехало-не имеете права и так далее,потом шо за х-ня,вобщем слово за слово,начинаем "оборонять собственность"

Уголовный кодекс Украины - Общая часть
Раздел 8 - Обстоятельства, исключающие преступность деяния
Статья 36. Необходимая оборона

1. Необходимой обороной признаются действия, совершенные в целях защиты охраняемых законом прав и интересов обороняющегося лица, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда необходимого и достаточного в данной обстановке для незамедлительного предотвращения либо пресечения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

2. Каждое лицо имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам либо органам власти.

3. Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке защиты. Превышение пределов необходимой обороны влечет уголовную ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 настоящего Кодекса.

4. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты.

5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

прокомментируем

ч 1.можем оборонять свое т.к говорится об обороне прав и интересов обороняющегося ЛИЦА
ч 2. сказано не о наших "частных" интересах а о "общественно"опасных посягательствах,проехали
ч 3.там об убийстве и о причинении тяжких телесных повреждений во время самообороны,хай господь милує
ч 4.душевное волнение вызванное ОБЩЕСТВЕННО опасным посягательством,тоже не про нас
ч 5.о безнаказуемости при обороне у себя в квартире например(видел передачу сажают народ аж гай шумит)вобщем тоже не о нашем случае
зато есть еще статья
Статья 37. Мнимая оборона

1. Мнимой обороной признаются действия, связанные с причинением вреда при таких обстоятельствах, когда реального общественно опасного посягательства не было, и лицо, неправильно оценивая действия потерпевшего, лишь ошибочно допускало наличие такого посягательства.

2. Мнимая оборона исключает уголовную ответственность за причиненный вред лишь в случаях, когда сложившаяся обстановка давала лицу достаточные основания считать, что имело место реальное посягательство, и оно не осознавало и не могло осознавать ошибочности своего предположения.

3. Если лицо не осознавало и не могло осознавать ошибочности своего предположения, но при этом превысило пределы защиты, которые разрешаются в условиях соответствующего реального посягательства, оно подлежит уголовной ответственности как за превышение пределов необходимой обороны.

4. Если в сложившейся обстановке лицо не осознавало, но могло осознавать отсутствие реального общественно опасного посягательства, оно подлежит уголовной ответственности за причинение вреда по неосторожности.

хочу обратить внимание на ч 3 про "пределы защиты, которые разрешаются в условиях соответствующего реального посягательства" где эти пределы,что это такое...

накалякал вобщем не мало,не хочу наводить страшилок,настаивать"вот заберут незарегиную лодку в худшем случае и пи-ц" но коль уж идет об этом дискуссия,лучше здесь на форуме в процессе обсуждения выяснить все нюансы не самого лучшего развития событий при встрече с вод милицией или гимсом гдето в глухомани и далеке от цивилизации дабы легче и быстрее от них отгавкаться на воде малой кровью и без поцелуев в одно место,на дороге достали со своими директивами и законами в плане документации писаными не для людей а роботов. Потому как по общеизвестному закону подлости попадется какоенить мурло которому вообще не место в органах во время хорошего клева,и будет пить кровь. И вместо удовольствия от рыбалки останутся потрепанные нервы с испорченным настроением. в общем кто что думает? можем "обороняться" если приспичит?
P.S. мужики если кого где хлопнули и что из этого получилось плз не поленитесь черкните в теме про сержанта Пэрэвэрныкрученко с макумэнтами

Андрей Круговой
26.03.2009, 09:33
Сразу скажу, я не юрист, грамотно прокоментировать врядли смогу, но мыслю так: развитие сценария с приминением "Самозахиста" не самый лучьшый вариант, знаю что при общении с Ынспектором нужно стараться вести себя спокойно, показать ему что ты знаеш права и свои и его тоже, большинство из них сами не знают что они могут а что нет, и расчёт идет на такого же оппонента. Они когда видят что человек не ведётся и аргументировано отвечает ссылаясь на статьи такие-то, "шось дуже много знае" думает Ы. , и быстро теряют интерес. Всё в ваших руках, если вы действительно нарушили, вы можете согласиться, и в Протоколе написать об согласии. Пусть составляют протокол - всё хорошо. "Впредь буду внимательнее" - говорите вы Ы. И продолжаете хорошо и с удовольствием проводить время за любимым занятием, ведь это Главное для чего вы сюда приехали!!! Ну а если рыбалка не заладилась, настроения нет, остаётся ещё вариант поспорить с Ы. , не согласится с протоколом, указать в протоколе всё что нарушил Ы, что грубо нарушил ваши права ст. 268 и.т.д. говорите что будете обжаловать протокол в суде, получаете второй экземпляр на руки и тоже продолжаете проводить время, может после того как вы выпустите пар, что то изменится вплане рыбалки:);)

1brodaga
26.03.2009, 10:33
Сразу скажу, я не юрист, грамотно прокоментировать врядли смогу, но мыслю так: развитие сценария с приминением "Самозахиста" не самый лучьшый вариант, знаю что при общении с Ынспектором нужно стараться вести себя спокойно, показать ему что ты знаеш права и свои и его тоже, большинство из них сами не знают что они могут а что нет, и расчёт идет на такого же оппонента. Они когда видят что человек не ведётся и аргументировано отвечает ссылаясь на статьи такие-то, "шось дуже много знае" думает Ы. , и быстро теряют интерес. Всё в ваших руках, если вы действительно нарушили, вы можете согласиться, и в Протоколе написать об согласии. Пусть составляют протокол - всё хорошо. "Впредь буду внимательнее" - говорите вы Ы. И продолжаете хорошо и с удовольствием проводить время за любимым занятием, ведь это Главное для чего вы сюда приехали!!! Ну а если рыбалка не заладилась, настроения нет, остаётся ещё вариант поспорить с Ы. , не согласится с протоколом, указать в протоколе всё что нарушил Ы, что грубо нарушил ваши права ст. 268 и.т.д. говорите что будете обжаловать протокол в суде, получаете второй экземпляр на руки и тоже продолжаете проводить время, может после того как вы выпустите пар, что то изменится вплане рыбалки:);)

ладно,больше я вижу из вас юридической шелухи не вытяну,может ее больше и нет,хорошо хоть уже с перечисленными статьями ознакомился,уже лучше чем ничего. Хочу в шичи съездить :udo4ka:со своей незарэгиной лодкой но там говорят все сразу в одной лодке и рыб инспектор,и мент и пограничник колядуют,вот я и выясняю что да как,интересно а почему с ними пограничник катается? там и в этой службе дозвол надо брать?

Гена Б.
26.03.2009, 10:48
ладно,больше я вижу из вас юридической шелухи не вытяну,может ее больше и нет,хорошо хоть уже с перечисленными статьями ознакомился,уже лучше чем ничего. Хочу в шичи съездить :udo4ka:со своей незарэгиной лодкой но там говорят все сразу в одной лодке и рыб инспектор,и мент и пограничник колядуют,вот я и выясняю что да как,интересно а почему с ними пограничник катается? там и в этой службе дозвол надо брать?
Зачем поранец в шичах, не знаю, А вот когда ездил в Днепровское (Черниговская, порд самой Белорусью), так надо было заезжать в погранпост и там отмечатся со всеми данными. А пацаны знакомые черниговские говорили, что ещё и приезжают проверяют.

SL
26.03.2009, 10:58
Зачем поранец в шичах, не знаю, А вот когда ездил в Днепровское (Черниговская, порд самой Белорусью), так надо было заезжать в погранпост и там отмечатся со всеми данными. А пацаны знакомые черниговские говорили, что ещё и приезжают проверяют.

на страхах даж на частных базах записывают фамилии и адреса отбывших на воду, требование погранцов.. правда не всегда. и должны по идее на шичах так делать.

Гена Б.
26.03.2009, 11:24
на страхах даж на частных базах записывают фамилии и адреса отбывших на воду, требование погранцов.. правда не всегда. и должны по идее на шичах так делать.
СКолько был в шичах ни разу не записывали. токо номер машины и усё.

Валерий ua
26.03.2009, 15:00
В Днепровском,обязательна отметка на заставе, всё тоже плюс номер авто,кроме пожалуй адресов.Можно это сделать заранее,по телефону.

Оzzy
26.03.2009, 15:15
В Любече, "на змеях", там где незарегулированный Днепр по границе с Белоруссией - те же правила. Отметка как по машинам так и по лодкам. Правда по телефону все можно сделать, на заставу ехать не надо.

Гена Б.
27.03.2009, 12:34
В Днепровском,обязательна отметка на заставе, всё тоже плюс номер авто,кроме пожалуй адресов.Можно это сделать заранее,по телефону.
Так я ж про это и писал:). Места там классные. И по роумингу общатся можно случайно:D

Валерий ua
27.03.2009, 12:48
Так я ж про это и писал:). Места там классные. И по роумингу общатся можно случайно:D
Дауж,особенно по МТС,белорусы входят,зхватывают сигнал и рубят по 5грн.вход/выход:(:D

Максуд
30.03.2009, 12:46
По регистрации. Может повторюсь но тепреь при регистрации лодки если она куплена не непосредственно у производителя (в частности ПВХ) требуют еще и дилерский договор. Т.е. договор о том что ФОП Пупкин есть дилером производителя лодок такого-то. Всегда требовали в Крыму а теперь начали еще в Киеве и Днепре.

Yurii
31.03.2009, 15:46
Вот хорошие люди постарались, что значит бренд, завтра еду к ним покупать човна товарищу.

Kong
31.03.2009, 16:38
Вот хорошие люди постарались, что значит бренд, завтра еду к ним покупать човна товарищу.

Все просто и понятно. Такой список давно нужен был на нашем форуме, что бы не перелопачивать весь форум.

SV&N
31.03.2009, 22:30
к сожалению список постоянно растёт. Ещё 2 недели назад я узнавал непосредственно на Братской, какие доки нужны для регистрации, так о справке об отсутствии ареста ничего мне не сказали. :confused:

grigorij
01.04.2009, 06:44
Запрос об этом оформляется на Братской. За деньги. Когда будите заполнять бланк оцените его стиль.

Валерий ua
01.04.2009, 08:01
к сожалению список постоянно растёт. Ещё 2 недели назад я узнавал непосредственно на Братской, какие доки нужны для регистрации, так о справке об отсутствии ареста ничего мне не сказали. :confused:
+1 grigorij Такая справка(витяг),нужна была всегда.

nifigasebe
01.04.2009, 15:54
Сегодня вроде бы сдал все документы для регистрации лодки, ан нет - оказалось надо еще один. В бланке регистрации есть графа : "Ввезено на територію Украінни відповідно до ...." надо указать документ. Кто знает какой ? Что просить в магазине таможенную декларацию ? Кто-то сталкивался с такой бодягой ? :confused:

Kong
01.04.2009, 16:08
Сегодня вроде бы сдал все документы для регистрации лодки, ан нет - оказалось надо еще один. В бланке регистрации есть графа : "Ввезено на територію Украінни відповідно до ...." надо указать документ. Кто знает какой ? Что просить в магазине таможенную декларацию ? Кто-то сталкивался с такой бодягой ? :confused:

Страна справок и бумажек, все сделано не для людей!:(

kvsh
01.04.2009, 16:24
Страна справок и бумажек, все сделано не для людей!:(
гы а ты что незнал что в нашей стране нужно иметь бумажку на бумажку которая у тебя есть и еще бумажку что та бумажка у тебя действительна

megadzilla
01.04.2009, 17:10

что-то вас, по ходу дела, решили раскулачить на взятку :)

это я к тому, что документы таможенные, обычно просят у того, кто завозил товар к нам.

nifigasebe
02.04.2009, 11:09
Уважаемые коллеги. Будьте бдительны при покупке лодок. Если лодка импортная (т.е. производитель не на Украине) требуйте от продавца кроме договора купда-продажи и накладных еще и таможенные документы ! Без них с ренистрацией будут проблемы. Проверено на собственном опыте. Хорошо, что у меня лодка "белая" , официально завезена и растаможена, дилер обещал дать ГТД, а если лодка "серая" или "черная" - тогда вафли. :gan2:

Добавлено через 2 минуты

У меня тоже потребовали такую справку. Выдали без проблем за полдня в специализированном предприятии Минюста. Стоит 34 грн.

Баркас
02.04.2009, 12:44
В прошлый раз не в той теме задал вопрос, спрошу здесь.
Не подскажите где можно оформить куплю продажу лодки, НУЖНЫ КОНТАКТЫ БИРЖЫ г. Киев. Желательно район сырец, подол, шулявка, святошино
Спасибо.

SL
02.04.2009, 12:47
Не подскажите где можно оформить куплю продажу лодки, НУЖНЫ КОНТАКТЫ БИРЖЫ г. Киев. Желательно район сырец, подол, шулявка, святошино
Спасибо.

пост 805 єтой темы, в нем ссылка.. ленитесь, батенька

Максуд
03.04.2009, 12:58
Забыл сказать. Дилерский договор (на том сайте про него не слова потому как они сами производители) требуют ТОЛЬКО оригинал. Копия, заверенная печатью продавца не катит.

kvsh
03.04.2009, 13:00
что за бред? какой производитель будет давать столько договоров? или какой продавец будет отдавать оригинал своего договора?
если я продавец: покупаю фуру лодок у производителя и в придачу получаю газельку оригиналов договоров к єтим лодкам

megadzilla
03.04.2009, 13:53
народ ... вродь первое апрел уже давно прошло :) вы что серьезно про этот идиотизм пишете ? что, реально требуют ттакое ?

так $$$ та лодка надо ?

DedToba
03.04.2009, 14:22
Предлагаю ссылку поста 804,по теме "Регистрация лодки",разместить в разделе "ЧаВо".Будет полезно ВСЕМ.
С уважением.

nifigasebe
03.04.2009, 14:52
К сожалению все сказанное здесь правда. Требуют все указанные документы. Мне продавец прислал по электронке ГТД - не катит. Сказали заверить печатью продавца. Теперь из Винницы в Киев прийдется ехать. Вообще-то продавцы $$$$$и - почитали бы правила регистрации и давали стразу все необходимые документы.

Слава
03.04.2009, 16:23
К сожалению все сказанное здесь правда. Требуют все указанные документы. Мне продавец прислал по электронке ГТД - не катит. Сказали заверить печатью продавца. Теперь из Винницы в Киев прийдется ехать. Вообще-то продавцы $$$$$и - почитали бы правила регистрации и давали стразу все необходимые документы.

Проблема не в продавцах... проблема в регистраторе, который семь раз на день меняет правила игры..:rolleyes:

Максуд
03.04.2009, 17:30
что за бред? какой производитель будет давать столько договоров? .......

Сами удивились. Но все правда - уже проверено. По крайней мере в Киеве. Говорят что пока не везде на Украине так, но думается вскоре везде пойдет такая движуха. Так что кто из продавцов тут - запасайтесь договорами либо цветными принтерами.

pasic
03.04.2009, 17:37
Спасибо.
8-044-237-72-12 и 8-063-237-72-12 Репкина Марина Георгиевна. м Шулявская район завода Петровского (от метро 10 мин пешком).Они раньше были на братской в подвале а сейчас их оттуда выселили.

kvsh
04.04.2009, 00:01
Сами удивились. Но все правда - уже проверено. По крайней мере в Киеве. Говорят что пока не везде на Украине так, но думается вскоре везде пойдет такая движуха. Так что кто из продавцов тут - запасайтесь договорами либо цветными принтерами.а также сканерами и принтерами цветными так и гривны печатать будем! еще раз БРЕД

Romeo77
10.04.2009, 23:09
Забыл сказать. Дилерский договор (на том сайте про него не слова потому как они сами производители) требуют ТОЛЬКО оригинал. Копия, заверенная печатью продавца не катит.

Сказать однозначно что надо оригинал не могу. Так как сам регестрировал, то на Братской просили копию завереною печать продавца. С Днепропетровска передали завереную копию и все нормально. Я думаю, что на Братской творится полная анархия, что хотят то и творят. Я общался с производителем "Колибри" говорят что такое только с Киевом. В других городах все проще.

Гена Б.
11.04.2009, 02:01
Сегодня услышал инфу от человечка, что с 30 мая на воде будет просто жуть - менты вместе с егерями будут ездить и проверять всё - документы, права, , отловочные и пр. В случае отсутсвия - на штрафплощадку.

КПСС
11.04.2009, 09:27
Сегодня услышал инфу от человечка, что с 30 мая на воде будет просто жуть - менты вместе с егерями будут ездить и проверять всё - документы, права, , отловочные и пр. В случае отсутсвия - на штрафплощадку.
Ага!Аптечку,огнетушитель,спас.круги проверять.Да ещё с егерями и медики будут ездить,проверять на алкоголь,и налоговый инспектор-транспортный сбор проверять , и рыбу взвешивать,а за перелов- на штрафплощадку.
ШО Вы людей страшилками пугаете,никто собственность на штраф площадку не заберёт,уже это обсуждалось ранее.Как ездили так и будем ездить, как проверяли так и будут проверять.Хватит смуту вносить. Изучайте мат.часть- ЗАКОНЫ !

pasic
11.04.2009, 20:58
Был сегодня на РОПе директор тоже говорил что в этот сезон на воде будет весело, будут и круги и жилеты со всем остальным проверять. Вполне может быть, денег в бюджете нет могут начать и с нас собирать.
На штрафку забирать вряд ли но штрафов могут навыписывать.

Homo
11.04.2009, 21:31
да то же самое говорили в прошлом сезоне :) я бы не паниковал раньше времени :)

МИЧМАН
11.04.2009, 21:34
Был сегодня возле РОП6, Оболонь. Вроде запрет,на воду низя ,тем более ловить,посчитал на воде за 4 часа 17лодок видел,1-спортсмены гребли(китайская гребля),4резинки,один ловил в заброс,Казанки,Проги на Вихрях,и 8 белых разных пластиков носились по Днепру, а сверху 2 вертолёта и один дельтоплан.Вот так, и никто не проверял и не пытался.

Гена Б.
12.04.2009, 00:35
Ага!Аптечку,огнетушитель,спас.круги проверять.Да ещё с егерями и медики будут ездить,проверять на алкоголь,и налоговый инспектор-транспортный сбор проверять , и рыбу взвешивать,а за перелов- на штрафплощадку.
ШО Вы людей страшилками пугаете,никто собственность на штраф площадку не заберёт,уже это обсуждалось ранее.Как ездили так и будем ездить, как проверяли так и будут проверять.Хватит смуту вносить. Изучайте мат.часть- ЗАКОНЫ !
Да я не пугаю. Сам без прав и доков на лодку. И денег ни на то , ни на другое сейчас нету. Просто источник заслуживает доверия. Время покажет.

МИЧМАН
12.04.2009, 09:52
Да я не пугаю. Сам без прав и доков на лодку. И денег ни на то , ни на другое сейчас нету. Просто источник заслуживает доверия. Время покажет.
Время не лёгкое,сам думал в этом году легализовать лодку и курсы окончить, денег тоже нет,тяжко ,да и народу не легче,а кораблики белые уже по Днепру сейчас летают.Главное на ворованном не ездить,тогда точно тю тю,заберут,а если хоть, что нибудь покажешь,там чеки и накладные,то инспектора(менты) тоже люди,своих белых корабликов нет,поймут,если дерзить не будешь,составят админпротокол ,и не кто твоё плавсредство не заберёт никуда.

SL
16.04.2009, 13:19
говорят судовые новые, ламинат, и не такие большие :) правда дорого ))

kvsh
16.04.2009, 14:44
в данный момент прохожу регистрацию как пройду отпишусь по поводу новых и не больших и дорого

Руслан 35
16.04.2009, 15:05
Я вот прошлом месяце 2 круга по регистрации нарезал.На Днепр мотор вписать нужно было(внесение изменений) и надувную с мотором зарегистрировал.Ох кровушки попили.Ну вся система работает на то , что бы не регистрировал.Но я упорный.У них расценки к курсу доллара привязаны и длине судна.Судовой сейчас чуть больше синенькой книжечки ,что ГИМС выдаёт .

fisher_and
21.04.2009, 16:14
Я конечно извиняюсь и сразу предупреждаю, я не работник ГИМСа идругих структур,но по моему тут чуть наговаривают на эти структуры.
Регистрировал свою лодку (Сарепта) первый раз в жизни без знакомых,дополнительных денег и всего подобного,заняло в целом 4 дня растянутых в месяце. Оговорка: все документы на лодку,мотор должны быть легальны и в поряде. Предоставлял им: договор покупки-продажи,накладные на мотор,выписка из реестра про снятие с учета,копии паспорта,ИНН.
День первый: Братская-сдал документы(очередь 20-30 мин.) получил бумани для Наб-Луговой (тех.осмотр), неуспел на тех-осмотр(Наб-луговая)
День второй: Утро 8.00 на Наб-Луговой (и что удивило люди уже работают) здал анкеты,зарание взятые,получил квитанции и оплатил в ближайшем банке.
День третий: получил свидетельство о пригодности судна,тех.талон,акт. Отнес на Братскую.
День четвертый: получил судовой,номера. ЗАНАВЕС.
Вся процедура стоила до 1000 гривен.

Мой вывод: дни приема и график не совсем удобные, а так,за последнее время я не встречал структур у которых все четко и ясно если все доки в порядке. ИМХО.

П.С. Снятие с учета проводил раньше,со старым хозяином,заняло два дня (растянули на неделю)вторник здал-вторник получил.

Руслан 35
21.04.2009, 18:18
fisher_and ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всё что вы сказали правда, но проблемы начинают возникать при регистрации именно новой лодки.Вот тут полёт фантазии этих бюрократов не имеет границ.Им теперь договор купли продажи с магазином подавай, накладной и чека им мало.Да все регистрационные документы торгующего субъекта попросить не забудьте.А если она ещё и импортная то и таможенную декларацию и диллерское соглашение ну и конечно сертификат малого судна. Так что мужайтесь.Когда вам предъявят список необходимого оснащения и покажут какие должны быть жилеты ( 20 литров вспененного материала) тогда вы представите себя Дикаприо на Титанике.Вобщем успехов в этом простом на первый взгляд деле.

Слава
22.04.2009, 10:22
fisher_and ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всё что вы сказали правда, но проблемы начинают возникать при регистрации именно новой лодки.Вот тут полёт фантазии этих бюрократов не имеет границ.Им теперь договор купли продажи с магазином подавай, накладной и чека им мало.Да все регистрационные документы торгующего субъекта попросить не забудьте.А если она ещё и импортная то и таможенную декларацию и диллерское соглашение ну и конечно сертификат малого судна. Так что мужайтесь.Когда вам предъявят список необходимого оснащения и покажут какие должны быть жилеты ( 20 литров вспененного материала) тогда вы представите себя Дикаприо на Титанике.Вобщем успехов в этом простом на первый взгляд деле.

добавляем туда: ящик с песком, огнетушитель, спасательный круг (именно этой моделью спас.средства, было перекалечено очч много утопающих) ...ну и всякий хлам в виде активных и пасивных средств сигнализации....
Не покупайте надувастики менее 4м длины! А если купили, то берите еще одну - таскать за собой ворох документов и и все вышеперечисленное:D

не ту страну назвали Гондурасом...:rolleyes:
на прошлой неделе узнал интереснейшую новость: Регистр не будет присваивать надувнухам категорию, позволяющую эксплуатацию на море:D их сильной боковой волной опрокидывает :D

kvsh
23.04.2009, 11:02
ГИМС переезжает на Нижнеюрковскую 31
собственно по регистрации Шельф 330 и нисан 9.8
приблизительно 460 гивен

tuman
23.04.2009, 14:34
Зарегистрировал наконец BARK-330S Затянулось на 2 месяца, самое проблематичное было с прохождением технического контроля (ТО), как всегда больше месяца ждали бланки талонов ТО. В ГИМСЕ проблем не было за 2 посещения все сделали, и пожелали "7 футов под килем" :)

Баркас
23.04.2009, 14:57
8-044-237-72-12 и 8-063-237-72-12 Репкина Марина Георгиевна. м Шулявская район завода Петровского (от метро 10 мин пешком).Они раньше были на братской в подвале а сейчас их оттуда выселили.

Спасибо. Сделали в лучшем виде.

Yurii
23.04.2009, 15:47
года 3-4 назад купил лодку у чепешника пвх 2,9м транец, доки есть а вот шылдыка с серийным номером на ней нету, теперь репу чешу где его взять, что скажете господа?

kvsh
23.04.2009, 15:50
ну для начала нужно обратиться где их делают, нуа потом нарисовать шильдик а лучше проапгрейдить єту лодку на другую с шильдиком и побольше

Yurii
23.04.2009, 15:55
ну для начала нужно обратиться где их делают, нуа потом нарисовать шильдик а лучше проапгрейдить єту лодку на другую с шильдиком и побольше

проапгрейдить - вариант спасибо!

salex
27.04.2009, 10:31
Регистрировал самодельную фанерную лодку (3.3м) с мотором (15л.с.).
г. Луцк

В ГИМС были представлены следующие бумажки:

1. Краткое описание проекта, основные тех. характеристики + чертежик с основными размерами;
2. Товарный чек и накладная на фанеру;
3. Копия свидетельства об государственной регистрации фирмы у которой покупал фанеру;
4. Копия свидетельства о регистрации фырмы у которой покупал фанеру как плательщика ПДВ;
5. Товарный чек на мотор (просили еще и накладную, но потом сняли копию с гарантийки где записан серийный номер мотора и успокоились);
6. Копия свидетельства об государственной регистрации СПД где покупался мотор;
7. Копия свидетельства об уплате единого налога СПД где покупался мотор;
8. "Витяг з державрого реєстру обтяжень рухомого майна";
9. Копия паспорта стр. 1-2
10. Копия справки о присвоении идентификационного кода.

Платил:

1. "Витяг з державрого реєстру обтяжень рухомого майна" - 36 грн.
2. За регистрацию мотолодки -258,72 грн.
3. За первичный ТО - 191,17 грн.
4. Транспортный налог - 23,1 грн.

Итого 508,99

Получил:

1. Судовой билет нового образца в ламинате;
2. "Свідотство про придатність малого судна до плавання";
3. Талон о прохождении ТО;

Все заняло 3 часа времени, я даже испугаться не успел :D

Кульчицкий Саша
30.04.2009, 13:21
Ну вот и я сегодня получил судовой билет на Эдвенчер 330+15мерк.Паралельно оформил все и товарищу.При покупке судна поинтерисовался у продавца а можно ли забрать лодку уже зарегистрированную.Услуга такая на машину в салонах сплошь и рядом.Стоимость 150-200 у.е.Лодку зарегистрировать предлагали(не в магазине) за 500у.е.Еще был вариант за 2500 грн.Все равно дорого.Решил самостоятельно проходить.Получилось.Официальные платежи 549 грн.Для прохождения надо всего лишь уметь пробивать головой бетонную стену и немного документов.Еще пару таких организаций пройти и смогу забивать головой сваи :D:D:D.Это я к тому чтоб вы были готовы встретится как с вежливыми людьми так и с хамами.
Сдать документы на Нижнеюрковской31(чтоб вы знали № 31 начинается сразу после№13) только половина дела.ТО тоже суровое испытание.Так для справки-к техосмотру надо предьявить 4сертфицированных спасжилета,сертифицированный спас.круг и сертифицированный огнетушитель(УО-2).Стоимость такого комплекта 500 у.е.:eek: .Но мир не без добрых людей(спасибо Рома), помогли советом.Удачи всем в этом нелегком деле.

kvsh
07.05.2009, 11:53
в данный момент прохожу регистрацию как пройду отпишусь по поводу новых и не больших и дорого
получил сегодня судовой билет
Бумажко 10,5х15 см ламенорованная

megadzilla
07.05.2009, 12:01
всем еще раз салют !

подскажите - какие документы мне должны отдать с новой лодкой (4.5 м) и мотором (40 лс) ?

С производителем лодки я договаривался, что забираю уже зарегистрированную лодку с мотором и номерами)

Спасибо

kvsh
07.05.2009, 12:09
все документі как и при продаже, + судавой билет, техосмотр, свидоцтво о придатности судна,квитанции

SL
07.05.2009, 12:10
всем еще раз салют !

подскажите - какие документы мне должны отдать с новой лодкой (4.5 м) и мотором (40 лс) ?

С производителем лодки я договаривался, что забираю уже зарегистрированную лодку с мотором и номерами)

Спасибо

вот цитатко
При плавании в пределах территориального моря и внутренних вод Украины маломерные суда, в том числе судовые корабельные плавсредства, должны иметь на борту следующие документы:
судовой билет и свидетельство о пригодности к плаванию с отметкой о прохождении технического осмотра или комплект судовых документов, подтверждающих регистрацию и освидетельствование соответствующими регистрационными и надзорными органами; для судовых и корабельных плавсредств – документы (или копии с оригиналов), подтверждающие принадлежность этих плавсредств судам (кораблям)-носителям и их ежегодное техническое освидетельствование;
документ (диплом, удостоверение, свидетельство) судоводителя на право управления данным типом маломерного судна с контрольным талоном;
паспорта или удостоверения личности всех лиц, находящихся на борту;
доверенность, заверенную нотариусом, на право управления маломерным судном, принадлежащим физическому лицу, при отсутствии на нем владельца;
т.е. если есть судбилет (техпаспорт авто), то никаких бумаг на лодку и мотор не надо) гаишники ведь не требуют, слава богу, накладную или акт приема передачи тр.засобу)) или сертификата о придатности тр.засобу для використання на украине, или тамож декларации о ввозе авто :) имхо :)
хотя иметь первичку о покупке лодки и двигла жеательно, мало ли)

megadzilla
07.05.2009, 12:30
ок .. понял ...
тогда перечислю все по пунктам шо есть:

на мотор:
1. были оригиналы чека уплаты за двиг + товарный чек (оригинал). Копии остались у меня, а оригиналы попросили для регистрации. Правильно ?

на лодку:
2. Есть только договор купли-прдажи больше (пока) нет ничего.

дал эти доки, дал денег - жду.

как-бы не хотелось попасть в ЖЭ через годик, к примеру при продаже. хочу что б все документы были в ажуре.

Дэня
07.05.2009, 14:37
Музчины хочу зарегистрировать лодку и движок ,всё новое, реально нет времени, может кто подскажет человека который может помочь

kvsh
07.05.2009, 14:50
Музчины хочу зарегистрировать лодку и движок ,всё новое, реально нет времени, может кто подскажет человека который может помочь
на это время не нужно!
1 день приехал сдал документы 10-30 минут
2 день поехал сдал документы на ТО 5-15 минут
3 день поехал забрал ТО
4 день поехал отдал копию ТО 5-10 минут
5 день поехал забрал судовой 5-10 минут
растянулось все это на 3-4 недели

пы-сы выдел где-то человека который делает все за тебя при наличии всех докуметов, ждать 2 недели берет столько-же сколько получаются квитанции
540 гривен регистрация и 540 ему в карман

Добавлено через 4 минуты
ок .. понял ...
тогда перечислю все по пунктам шо есть:

на мотор:
1. были оригиналы чека уплаты за двиг + товарный чек (оригинал). Копии остались у меня, а оригиналы попросили для регистрации. Правильно ?

на лодку:
2. Есть только договор купли-прдажи больше (пока) нет ничего.

дал эти доки, дал денег - жду.

как-бы не хотелось попасть в ЖЭ через годик, к примеру при продаже. хочу что б все документы были в ажуре.
когда я ставил на учет был мужик там он снимал с учета ему дали какуе-то бумагу что согласно этой бумаге он при продаже может оформить договор купли-продажи на лодку и отдельно договор на мотор

Дэня
07.05.2009, 15:00
на это время не нужно!
1 день приехал сдал документы 10-30 минут
2 день поехал сдал документы на ТО 5-15 минут
3 день поехал забрал ТО
4 день поехал отдал копию ТО 5-10 минут
5 день поехал забрал судовой 5-10 минут
растянулось все это на 3-4 недели

пы-сы выдел где-то человека который делает все за тебя при наличии всех докуметов, ждать 2 недели берет столько-же сколько получаются квитанции

Добавлено через 4 минуты

когда я ставил на учет был мужик там он снимал с учета ему дали какуе-то бумагу что согласно этой бумаге он при продаже может оформить договор купли-продажи на лодку и отдельно договор на мотор
Вот!, увожаемый мне и нужен такой добрый человек которому отдаёш документы и он делает всё сам, хоть и две недели и получает за свой труд денюшку.Если кто есть ,барабань в личку буду рад знакомству.

Гена_одесса
07.05.2009, 17:21
Товарищи- нужна информация по интерпретации письма "Про вчинення нотаріальних дій":
....... Додаток: переліки суднових реєстраційних документів, які не свідчать про реєстрацію судна в Україні та які оформлювались у часи СРСР та перехідний період, до затвердження Урядом України вимог щодо реєстрації суден в Україні, у наслідок чого, не можуть використовуватись при вчиненні нотаріальних дій.......

Перелік суднових документів, які не свідчать про реєстрацію судна в Україні та які оформлювались у часи СРСР та перехідний період, до затвердження Урядом України вимог щодо реєстрації суден в Україні, унаслідок чого не можуть використовуватись при вчиненні нотаріальних дій в частині виконаний вимог пункту 138 Інструкції......
6.«Судновий білет», який оформлювався Українською державною інспекцією регістру та безпеки судноплавства (Держфлотнагляд) у період з 1992 року по 1998 рік.
......

З метою чіткого сприйняття, назви документів та назви органів, які призводили їх оформлення приведені без перекладу.
Характерними рисами зазначених документів є відображення на них символіки не існуючих на даний час держав тобто СРСР або УССР, а також відсутність у тексті посилань на реєстрацію судна у Державному судновому реєстрі України або Судновій книзі України.]

Меня заинтересовала лодка со следующими документами : "Судовий білет , выдан Інспекцієй головного державного реєстратора флоту України" в июле 1998г.
Это действующий судовой билет, можно с таким купить лодку, (либо в начале взять по доверенности, а потом переоформить) ???
Непонятно следующее- с одной стороны пишется, что не действительны документы, выписанные " до затвердження Урядом України вимог щодо реєстрації суден в Україні", это затвердження было в 1997 году. С другой стороны в 6-м пункте указан период недействительных документов с 1992 по 1998 год. (Юристы интерпритируют такую формулировку как по 1998 год включительно)
То-есть действительны документы июля 1998г или нет?

Кульчицкий Саша
07.05.2009, 18:11
Чёта мне кажется,что в такой ситуации,еще есть платежи помимо квитанций.Закралось такое подозрение почему то.

Виктор 1
08.05.2009, 01:19
Надувнуха с мотором - хотя добро и не новое но ситуация аналогичная со временем. Заранее благодарен за информацию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvsh
08.05.2009, 08:07
Чёта мне кажется,что в такой ситуации,еще есть платежи помимо квитанций.Закралось такое подозрение почему то.
я звонил и узнавал правда телефон не помню помню что плюнул и поехал сам зарегистрировал

pasic
08.05.2009, 12:13

Я уже выкладывал в соседней теме, повторюсь. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
документы которые я получал этой зимой. Для продажи их хватает. Как мне обьяснили если буду продавать раздельно то делается копия судового, заверяется нотариусом, лодка продаётся по оригиналу судового (в договоре указывается что лодка продаётся без двигателя) а на двигатель является документом заверенная копия. У меня лодка б/у и новый двигатель.Ещё должна быть с ТО квитанция транспортного сбора, если нет могут заставить ещё раз платить при продаже.

megadzilla
08.05.2009, 12:31
у меня все есть (даже больше) кроме суового билета - его с номерами (с наклейками) во вторник отдадут.

спасибо за помощь !

SL
08.05.2009, 12:47
у меня все есть (даже больше) кроме суового билета - его с номерами (с наклейками) во вторник отдадут.

спасибо за помощь !

они что и номерные знаки дают? ) или за доп плату? что значит Наклейки?

megadzilla
08.05.2009, 13:19
Оракал - есть такой материал самоклеящийся - сказали что будут сразу наклейки вырезаны

ЗЫ (лодку забрал сегодня :) :) :) ) и уже на воду сбросили и завели - все с полтычка :)

mihalych
08.05.2009, 16:29
Конечно за дополнителную плату.В том году это было 67грн.

sergei
08.05.2009, 17:39
Нужен совет.Я где то встречал,похожую тему,и сам где то писал но не могу найти.Вопрос такой.Я купил у человека лодку.Лодка по документам заригестрирована на его.Лодка долгое время не плавала,но судовой билет,есть.Тех осмотр проходился последний раз в 2001 году.Вопрос такой:
Можно ли оформить генеральною довереность на судно,как на машину.И потом пройти Техосмотр.Что бы полностью не переоформлять судно.?Владельца я знаю,и впринципе вопросов по доверености я думаю не будет.Или всё таки надо ехать в ГИМС,и полностью переоформлять всё на себя.?

SL
08.05.2009, 21:15
Оракал - есть такой материал самоклеящийся - сказали что будут сразу наклейки вырезаны

ЗЫ (лодку забрал сегодня :) :) :) ) и уже на воду сбросили и завели - все с полтычка :)

ура :)) фотки в студию))

Olaf
09.05.2009, 00:52
ИМХО лучше все ж переоформить на себя и не геморроиться с доверенностью. заплатишь штраф кажется гривен 500. за необмен старых доков на новые. сам в прошлом годе проходил похожую процедуру. вполне успешно и без головняка. итого на все про все у меня ушло 1400 гривен, кажется, успел подзабыть уже) процедуру начни с регистрации договора купли-продажи на бирже. а там - само пойдет;)
пы сы номера-самоклейки весчь стоящая. пришпандерил - и порядок. и эстэтично и со слов товарисчей прошлый год проходивших с таковыми номерами - если приклеить аккуратно - зубами не отдерешь)

megadzilla
11.05.2009, 15:18
ура :)) фотки в студию))

в галерею позже выложу больше :lodka:

выложил сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Баркас
14.05.2009, 16:20
Нужен совет.Я где то встречал,похожую тему,и сам где то писал но не могу найти.Вопрос такой.Я купил у человека лодку.Лодка по документам заригестрирована на его.Лодка долгое время не плавала,но судовой билет,есть.Тех осмотр проходился последний раз в 2001 году.Вопрос такой:
Можно ли оформить генеральною довереность на судно,как на машину.И потом пройти Техосмотр.Что бы полностью не переоформлять судно.?Владельца я знаю,и впринципе вопросов по доверености я думаю не будет.Или всё таки надо ехать в ГИМС,и полностью переоформлять всё на себя.?

Лучше переоформлять на себя. Сейчас прохожу данную процедуру.
Весь вопрос в том, что по доверенности ты можешь продать лодку через биржу, а для снятия с учета необходимо заполнить владельцем лодки 3 бумаги и предоставить копию паспорта и идентификационного кода владельца лодки. Также необходим судовой билет и копии квитанций об уплате транспортного сбора (7 грн. за 1 м) за последние 3 года. В течении недели лодка снимается с учета, владелец ставит роспись в книге. В дальнейшем уже ты как хозяин лодки (на основании договора купли продажи через биржу) ставишь на учет.

kvsh
14.05.2009, 16:31
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) молодца!!!!

Chorik
14.05.2009, 17:18
Всем добрый день!
Подскажите что делать в моей ситуации. Лодка CapBoat Hanter CAP-330.
Купил у своего кума , он в свою очередь покупал ее у кептен инфлетеблс лтд , т.е. у производителя в 2006 году, по какому то блату. Из документов только какбы паспорт у которого на последней странице круглая печать и дата отгрузки ( и то уже размыто все водой , т.к. таскаю с собой в рыбацком ящике ) , и все больше ничего нет.
Теперь я хочу на эту лодку получить номера , на сколько помню для этого надо - договор купли продажи и еще что то... В общем у меня кроме этого паспорта ничего нет. Что делать , каким образом можно решить подобный вопрос ? Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.

kvsh
14.05.2009, 17:22
начнем с того что нужно подъехать (а не позвонить) туда где он ее брал и объяснить ситуацию может даже удастся бесплатно за магарыч они вам помогут

Руслан 35
14.05.2009, 17:36
Да, вариант только один.Обратится к производителю и омолодить лодку заменой шильдика с номером, и составить договор купли продажи как для новой .Короче проси кума вспомнить откуда блат, и начать оттуда.

Chorik
14.05.2009, 17:54
Спасибо понял , буду узновать у производителя что можно сделать

Umnik
14.05.2009, 18:35
Да, вариант только один.Обратится к производителю и омолодить лодку заменой шильдика с номером, и составить договор купли продажи как для новой .Короче проси кума вспомнить откуда блат, и начать оттуда.

а зачем омолаживать путем замены шильдика?
теоретически и практически можно купить новую лодку у производителя или в магазине как 2009, так и 2006 года выпуска.
вот обновить документы желательно.

Руслан 35
14.05.2009, 20:07
а зачем омолаживать путем замены шильдика?
теоретически и практически можно купить новую лодку у производителя или в магазине как 2009, так и 2006 года выпуска.
вот обновить документы желательно.
А не покажется ли это странным? На шильде 2006г а договор купли 2009г и это не вторичный рынок ,а у производителя.

Kot35
14.05.2009, 20:08
Теперь я хочу на эту лодку получить номера , на сколько помню для этого надо - договор купли продажи и еще что то... В общем у меня кроме этого паспорта ничего нет. Что делать , каким образом можно решить подобный вопрос ? Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.
У любого производителя есть база данных по своим лодкам, а лодки в свою очередь имеют серийный номер.....Подьехав к производителю и обьяснив ситуацию, думаю вопрос можно решить за сравнительно недорого:)
По крайней мере с другим производителем вопрос решился просто......

Руслан 35
14.05.2009, 20:11
Лодка спокойно пройдёт по документам(с новой шильдой) и будет легальна.

Добавлено через 2 минуты
Там ещё и штраф могут впаять за не вовремя зарегистрированную.Так что лучше омолодить.

megadzilla
14.05.2009, 20:34
Там ещё и штраф могут впаять за не вовремя зарегистрированную.Так что лучше омолодить.

блин, ну какой муфлон это правило придумал ?
ну нет регистрации - нет эксплуатации.
есть эксплуатация без регистрации - есть штраф.
$$$ людей напрягать с этими 10-ю днями ...
казлы блин :(

kvsh
14.05.2009, 21:53
блин, ну какой муфлон это правило придумал ?
ну нет регистрации - нет эксплуатации.
есть эксплуатация без регистрации - есть штраф.
$$$ людей напрягать с этими 10-ю днями ...
казлы блин :(
я не знаю кому чего пояют, но у меня лодка ноябрьская зарегил неделю назад ни кто про штраф и не говорил мне а елди-бы сказали то я ответил-бы что я не эксплуатировал и вообще меня в украине небыло!!!

Руслан 35
14.05.2009, 22:04
я не знаю кому чего пояют, но у меня лодка ноябрьская зарегил неделю назад ни кто про штраф и не говорил мне а елди-бы сказали то я ответил-бы что я не эксплуатировал и вообще меня в украине небыло!!!
Это они пока лояльные такие, а на стене висит прейскурант штрафов с последними изменениями.А спорить с ними бесполезно.

Гена Б.
14.05.2009, 22:07
Это они пока лояльные такие, а на стене висит прейскурант штрафов с последними изменениями.А спорить с ними бесполезно.
Руслан, так надо было сфоткать и выложить сюда - ведь весьма полезная инфа

kvsh
14.05.2009, 22:44
Это они пока лояльные такие, а на стене висит прейскурант штрафов с последними изменениями.А спорить с ними бесполезно.где-то год назад была такая история, шеф привез катер с америки, ну пока растаможил, пока сделали тюнинг, пока сделали прицеп, прошло около полу года и с него тоже хотели сньть штраф.. сумма где-то в районе 200 грвен была... пересмотрев законы получилось что это чуть-ли не добровольное пожертвование он просто написал каку-ето заяву об отказе и ничего не платил
сумма была не большая так что тут чисто принцип был, в данный момент ничего и не кто не требовал лично й меня хотя после покупки прошло 5 месяцев

Руслан 35
14.05.2009, 22:45
Руслан, так надо было сфоткать и выложить сюда - ведь весьма полезная инфа
А что там вывешивать. От 25 до 50 необлагаемых минимумов нынче теперь.В зависимости от нарушения.

Гена Б.
14.05.2009, 23:32
А что там вывешивать. От 25 до 50 необлагаемых минимумов нынче теперь.В зависимости от нарушения.
Так интересно, могут ли забирать или нет. А то машины до какого то числа ноября тоже не могли забирать эвакуаторы, а теперь могут на вполне законных основаниях везти на штрафплощадку и к то му же на всей территории Украины.

Руслан 35
14.05.2009, 23:41
Так интересно, могут ли забирать или нет. А то машины до какого то числа ноября тоже не могли забирать эвакуаторы, а теперь могут на вполне законных основаниях везти на штрафплощадку и к то му же на всей территории Украины.
Тут без понятия.Я от греха всё зарегистрировал и спокоен.Но когда в Баркасе документы для регистрации и договор купли забирал то директор сказал ,что контролирующему нас на воде органу денег из бюджета не перепало, и в этом сезоне будет вольготно.На сколько правда не знаю, но всё может быть.

Гена Б.
15.05.2009, 00:38
Тут без понятия.Я от греха всё зарегистрировал и спокоен.Но когда в Баркасе документы для регистрации и договор купли забирал то директор сказал ,что контролирующему нас на воде органу денег из бюджета не перепало, и в этом сезоне будет вольготно.На сколько правда не знаю, но всё может быть.
Это хорошо по поводу денёг. Так у тебя ж Днепр вроде был. Или поменял уже?

Руслан 35
15.05.2009, 07:56
Это хорошо по поводу денёг. Так у тебя ж Днепр вроде был. Или поменял уже?
У меня ещё и Гранд 360 А с аэродеком и Хондой 10лс для выездов имеется.Осенью купил и весной регистрировал.

Слава
15.05.2009, 08:47
А не покажется ли это странным? На шильде 2006г а договор купли 2009г и это не вторичный рынок ,а у производителя.

а что странного? в самом начале была выпущена серия гребных лодок, но на рынке спрос на них упал, подавай моторные и не меньше 3,00 м. Последнюю из 15 штук продали где то года через четыре. Тут важнее дата продажи, а не дата выпуска.

Руслан 35
15.05.2009, 08:55
а что странного? в самом начале была выпущена серия гребных лодок, но на рынке спрос на них упал, подавай моторные и не меньше 3,00 м. Последнюю из 15 штук продали где то года через четыре. Тут важнее дата продажи, а не дата выпуска.
Мне как то всё равно, но это объяснить нужно будет регистраторам.А на лицо повод по задавать глупые вопросы.

kvsh
15.05.2009, 09:15
Мне как то всё равно, но это объяснить нужно будет регистраторам.А на лицо повод по задавать глупые вопросы.
а зачем регистратором єто обїяснять? пускай они у производителя спросят! или покупатель лодки должен еще знать сколько на нем наварил производитель и єто рассказать регистраторам?
машины 2008 года до сих пор на складах стоят и что дальше в МРЕО тоже нужно объяснить почему они там стоят?

Руслан 35
15.05.2009, 09:28
а зачем регистратором єто обїяснять? пускай они у производителя спросят! или покупатель лодки должен еще знать сколько на нем наварил производитель и єто рассказать регистраторам?
машины 2008 года до сих пор на складах стоят и что дальше в МРЕО тоже нужно объяснить почему они там стоят?
Каждый сам себе трудности создаёт.Если уж всё равно идти к производителю за договором купли продажи, то почему бы и не омолодить.Потом ещё и продать легче.И вопросов меньше.

kvsh
15.05.2009, 09:43
то почему бы и не омолодить.Потом ещё и продать легче.И вопросов меньше.
тут я конечно могу и ошибаться но я понимаю это так, вы производитель у вас есть лодки с номерами и вы их продаете, каждую лодку вы заносите к себе в базу где указана цена и скидка потом за счет этой информаци вы делаете какие-то отчеты для себя, для директора и еще для кого-нибудь... лодка к примеру стоит 10 000 гривен
и тут в конце месяца возникает вопрос как получилось что продано 20 лодок на сумму 20 000 а в копилке только 19 000 + магарыч= вопрос кто продал лодку за магарыч?

Слава
15.05.2009, 09:51
тут я конечно могу и ошибаться но я понимаю это так, вы производитель у вас есть лодки с номерами и вы их продаете, каждую лодку вы заносите к себе в базу где указана цена и скидка потом за счет этой информаци вы делаете какие-то отчеты для себя, для директора и еще для кого-нибудь... лодка к примеру стоит 10 000 гривен
и тут в конце месяца возникает вопрос как получилось что продано 20 лодок на сумму 20 000 а в копилке только 19 000 + магарыч= вопрос кто продал лодку за магарыч?

Слишком Вы, дорогой товаристчь, все запутываете)

Оzzy
15.05.2009, 10:57
Слишком Вы, дорогой товаристчь, все запутываете)

Разделяю и присоединяюсь к такому мнению...

Ту алл.
Просьба ко всем - не сильно отвлекаться и не уходить собственно от темы топика...

kvsh
15.05.2009, 11:23
тогда прошу удалить мое сообщение что-бы не путать АЛЛ

Оzzy
15.05.2009, 11:45
тогда прошу удалить мое сообщение что-бы не путать АЛЛ

Не принимайте на свой счет, я просто прошу не сильно отвлекаться от темы, сам не безгрешен:o...

kvsh
15.05.2009, 12:00
Не принимайте на свой счет, я просто прошу не сильно отвлекаться от темы, сам не безгрешен:o...паша, я ничего не принимаю на свой счет я же написал что я так думаю но могу ошибаться, а дальше я с постов понял что все таки я ошибаюсь и попросил снести мой пост
пы-сы и этот тоже

Баркас
15.05.2009, 15:42
......ТО тоже суровое испытание.Так для справки-к техосмотру надо предьявить 4сертфицированных спасжилета,сертифицированный спас.круг и сертифицированный огнетушитель(УО-2).Стоимость такого комплекта 500 у.е.:eek: .Но мир не без добрых людей(спасибо Рома), помогли советом.Удачи всем в этом нелегком деле.

Тоже предстоит такая непростая процедура, не поделитесь советом.

darmedont
15.05.2009, 15:44
зачем вы занимаетесь ерундой, ничего не надо омолаживать никакие документы. я купил свою в 2007 и только в этот вторник пошел и зарегистрировал со старыми доками и никаких проблем. на вопрос почему спустя 2года ставлю на учет я сказал, что пользовал её до этого в закрытом водоёме(в озере) и все гуд. Спросил инспектор меня про спас жилеты и про огнетушитель, но покупать не заставил, просто сказал что при проверке на воде могут придолбаться.

Руслан 35
15.05.2009, 16:49
зачем вы занимаетесь ерундой, ничего не надо омолаживать никакие документы. я купил свою в 2007 и только в этот вторник пошел и зарегистрировал со старыми доками и никаких проблем. на вопрос почему спустя 2года ставлю на учет я сказал, что пользовал её до этого в закрытом водоёме(в озере) и все гуд. Спросил инспектор меня про спас жилеты и про огнетушитель, но покупать не заставил, просто сказал что при проверке на воде могут придолбаться.
А доков то и нет.Вот в чём загвоздка.И договор купли продажи теперь нужен.

kvsh
15.05.2009, 16:52
по секрету скажу! у меня тоже доков кроме паспорта небыло да и покупал не я просто поехал там где покупали и попросил документы на себя в гимсе гупых вопросов не задавали

Баркас
21.05.2009, 15:13
Сегодня закончилась у меня эпопея регистрация лодки. Все процедура продлилась 1 месяц с момента оформления купли продажи на бирже.
Затраченное время на оформление (заполнение бумаг, платежи, стояние в очереди) составило часа четыре, денег грн. 800-официальные платежи.
За все время была одна сложность, так как в свое время купил лодку по доверенности не знал, что для снятия лодки с учета необходим владелец мотолодки (владелец должен подписать 3 бумаги и предоставить копию паспорта 1-ая, 2-ая и прописка страницы паспорта на которых написано "Копия верна" и подпись владельца). Так что если покупаете лодку по доверенности возьмите у владельца хотя бы копию паспорта. , заполнить бумаги можно у самому если аккуратно. По доверенности вы сможете оформить куплю продажу через биржу и забрать документы о снятии с учета (при предоставлении паспорта и поставив подпись в книге).
А сложность заключалась, найти владельца через два года, и потерянный телефон.
Ну а дальнейшая процедура описана на сайте хорошо.
Спасибо за советы.

mans
22.05.2009, 13:36
Почитав посты решил не заморачиваться сам с регистрацией,переложив все тяготы на продавца.Сегодня забрал все доки.Вся эта красота обошлась в 1500 украинских денег.Но что приятно удивило ,что с доками дали еще и номера-самоклейки .Думаю будет очень не плохо для моего не крашенного корпуса

Chorik
22.05.2009, 13:46
Почитав посты решил не заморачиваться сам с регистрацией,переложив все тяготы на продавца.Сегодня забрал все доки.Вся эта красота обошлась в 1500 украинских денег.Но что приятно удивило ,что с доками дали еще и номера-самоклейки .Думаю будет очень не плохо для моего не крашенного корпуса

Можно уточнить - на продавца - это бывший владелец лодки или магазин ?
Тоже собираюсь зарегистрировать свою , у меня лодка от ТД КЕПТЕН, хантер 330. Интересно они такие услуги предоставляют...?

mans
22.05.2009, 14:02
Можно уточнить - на продавца - это бывший владелец лодки или магазин ?
Тоже собираюсь зарегистрировать свою , у меня лодка от ТД КЕПТЕН, хантер 330. Интересно они такие услуги предоставляют...?

Это магазин ,а услуги они такие должны предоставлять,если конечно уважающая себя фирма.Цена вопроса может отличатся

Chorik
22.05.2009, 14:20
Это магазин ,а услуги они такие должны предоставлять,если конечно уважающая себя фирма.Цена вопроса может отличатся

Спб , понял , буду у них уточнять

argilla
23.05.2009, 11:00
Вот достаточно подобная инфа для киевлян по регистрации лодки, сам брал в 2007 году, регистрировал тоже сам, понадобилась неделя, учитывая что никаких сложностей не было, просто дни работы разные у учреждений.
Регистрировал "резинку" 3,60м, и мотор с ней 15 л.с.
Сейчас мучает сомнения , а на..., зачем в общем?
Приехал на Набережно-луговую не в тот день, разговаривать отказались, "бо не тот день",при том что людей ноль, на просьбу дать платежки с цифрами проплат, тоже вот такой по локоть, токи в дни приема...Или плывите на РОП, в субботу там есть человек, проводит осмотры. Ты идешь на РОП, там лодку смотрят, выписывают проплаты, ты лодку сдуваешь, кладешь в карман, и в банк, платить. Короче бред полный, $$$$$...
Проще не быть законопослушным гражданином, не регистрировать, не платить, нарушать и тд. Техосмотр 1 раз в год, на машину раз в два года, ну не идиотизм.

КПСС
23.05.2009, 15:43
Вот достаточно подобная инфа для киевлян по регистрации лодки, сам брал в 2007 году, регистрировал тоже сам, понадобилась неделя, учитывая что никаких сложностей не было, просто дни работы разные у учреждений.
Регистрировал "резинку" 3,60м, и мотор с ней 15 л.с.
Сейчас мучает сомнения , а на..., зачем в общем?
Приехал на Набережно-луговую не в тот день, разговаривать отказались, "бо не тот день",при том что людей ноль, на просьбу дать платежки с цифрами проплат, тоже вот такой по локоть, токи в дни приема...Или плывите на РОП, в субботу там есть человек, проводит осмотры. Ты идешь на РОП, там лодку смотрят, выписывают проплаты, ты лодку сдуваешь, кладешь в карман, и в банк, платить. Короче бред полный, $$$$$...
Проще не быть законопослушным гражданином, не регистрировать, не платить, нарушать и тд. Техосмотр 1 раз в год, на машину раз в два года, ну не идиотизм.
Вот человек написал своё первое сообщение в общалке , как мудро и с первого раза,такой правильный совет и правильный вывод, для других -рекомендация(без платная) .Люди учитесь на чужих ошибках, прислушайтесь к чужим советам,СТРАНА У НАС ТАКАЯ !

Dark
28.05.2009, 21:09
Набережно-луговая-отдельная песня,для того,чтобы попасть на прием,потратил три дня,причем сегодня уже приехал в 7-00 утра.работают с 8 до 13.При нормальном раскладе принять успевают человек шесть.В 12-30 объявляют,что обслуживают последнего человека,я такого, не припомню,даже в советское время.Проще поставить на учет десять авто,чем одну лодку.Люди,которые пришли на техосмотор, посылаются на РОПы,им даже никто не пытается что либо объяснить,в то время,когда они говорят,что с РОПов их гонят на Луговую.В общем 3,14здец полный.

Руслан 35
28.05.2009, 21:21
Даю совет-Тех осмотр надо проходить зимой и весной.Они в это время лояльные.

fed-vitalii
28.05.2009, 21:40
Два года подряд так и делал ,сразу после новогодних праздников ,в этом году не получилось ,сегодня
приехал на Луговую Н. и подумалось мне что надо как минимум через месяц к ним приехать . Кстати ,сколько в этом году стоит техосмотр .

Руслан 35
28.05.2009, 21:43
Сие от длины судна и вида ТО зависит.

fed-vitalii
28.05.2009, 21:59
ПВХ 330 + Мерк 5 ,в прошлом году заплатил около 120гр. с транспортным сбором.

masionas
01.06.2009, 11:50
Поблизости Нижнеюрковской есть где-то биржа, чтобы куплю-продажу оформить? На Братской так удобно было, все рядом..:(

Dark
01.06.2009, 12:09
Даю совет-Тех осмотр надо проходить зимой и весной.Они в это время лояльные.
Да они вроде и летом лояльные,только работают, в состоянии полной прострации и с осознаниемтого,что они нам нужны куда больше,чем мы им.Но в любом случае инфу о прохождении ТО зимой надо взять на вооружение.

masionas
01.06.2009, 21:16
Капитаны, кто подскажет адрес биржи на Подоле недалеко от Регистратора?

Баркас
01.06.2009, 21:39
to masionas

Я делал здесь

masionas
02.06.2009, 16:42
Сегодня закончилась у меня эпопея регистрация лодки....

Я правильно понял, что владелец нужен только в момент отдачи доков в окошко на снятие с учета? То есть для купли-продажи на бирже он не нужен и на забор документов о снятии он не нужен?

Баркас
02.06.2009, 17:49
Я правильно понял, что владелец нужен только в момент отдачи доков в окошко на снятие с учета? То есть для купли-продажи на бирже он не нужен и на забор документов о снятии он не нужен?

при наличии доверенности, правильно

pasic
03.06.2009, 23:51

А как куплю продажу без хозяина лодки сделать? Не знаю как с доверенностью но если без то ты с владельцем делаеш куплю продажу, владелец идет подает заявление на снятие с учета потом забирает бумагу что лодка снята с учета и ты с этой бумагой и договором купли продажи ставиш на себя. По моему если у тебя доверенность то сам на себя по ней не переоформиш. По крайней мере на авто так.

masionas
04.06.2009, 00:07
А как куплю продажу без хозяина лодки сделать? Не знаю как с доверенностью но если без то ты с владельцем делаеш куплю продажу, владелец идет подает заявление на снятие с учета потом забирает бумагу что лодка снята с учета и ты с этой бумагой и договором купли продажи ставиш на себя. По моему если у тебя доверенность то сам на себя по ней не переоформиш. По крайней мере на авто так.

Владелец продал людям по доверенности, которые продали мне, но я сказал что будут оформлять куплю-продажу и нужно снимать с учета. Выходит что владельца дергать придется два раза все-таки. 1й это подача доков на снятие и 2й забор доков о снятии.

Баркас
04.06.2009, 00:23
to masionas

............ для снятия лодки с учета необходим владелец мотолодки (владелец должен подписать 3 бумаги и предоставить копию паспорта 1-ая, 2-ая и прописка страницы паспорта на которых написано "Копия верна" и подпись владельца). ......................
По доверенности вы сможете оформить куплю продажу через биржу и забрать документы о снятии с учета (при предоставлении паспорта и поставив подпись в книге).

Т.е бумаги на снятие с учета заполняет и подписывает владелец, занести в ГИМС можно и челу на котором доверенность.

Shara
04.06.2009, 14:59
Несколько часов назад завершил регистрацию своего Finval!
Радости нет предела :D:D:D
Несколько слов о подробностях....
Пятница, 29.05.2009 к 10.00 прибыл в ГИМС на Нижнеюрковскую,31
Подхожу и сую в окошко документы:

1. договор купли-продажи катера;
2. акт приемо-передачи;
3. накладная;
4. квитанция об оплате;
5. свид-во про гос. регестрацию юр.лица (продавца);
6. свид-во об уплате единого налога (продавца);
7. заверенная (обеими сторонами) копия дилерского соглашения между производителем и продавцом;
8. договор купли-продажи мотора;
9. накладная;
10. свид-во про гос. регестрацию юр.лица (продавца);
11. сертификат малого судна с дополнениями (выданый РЕГИСТРОМ Украины);
12. копии страниц паспорта и идент. кода (на всех копиях ставится подпись)

Барышня проверяет наличие всех документов, говорит - порядок! и выносит бланк заявления, которое заполняю, отдаю барышне. Она его проверяет и выносит три квитанции и копию моего заявления с отметкой для прохождения тех. осмотра.
квитанции:
- Сбор за регистрацию - 511,98 грн.
- бортовой номер - 58 грн.
- оформлення витягу з Держ. Реєстру обтяжень... - 69 грн.

С этим всем иду в Регистр судноплавства. Набережно-Луговая 7, 1-й подьезд, 3-й этаж (вторник 02.06.2009) 7.30 утра (:D первый в очереди).
Заполняю анкету, инспектор заполняет все данные о лодке в течении часа. :eek:
Выдает еще две квитанции:
- тех. осмотр - около 370 грн.
- тр. сбор 32 грн.
плачу, отношу обратно инспектору и получаю Свид-во о пригодности судна к плаванию, тех талон и акт осмотра малого судна.

Бегу со всем этим опять на Нижнеюрковскую,31, все показываю барышне, после чего она где-то что то отмечает и приглашает на четверг (04.06.2009) за Судновым билетом и номерами на лодку.
Сегодня в 11.30 имел уже все документы на руках :ura::ura:
Правда номерки оказались еще не готовыми. Сказали в течении нескольких дней перезвонят и отдадут номера. :lodka:

Игорь ims
04.06.2009, 21:59
Помимо этих двеннадцати....
В Чернигове: требуют копии квитанций о уплате ед.налога за месяц, в который реализовывалась лодка.
В Днепре: требуют, чтобы в н/к было прописано название проекта, согласованного с Регистром.
В Николаеве: требуют тамож.декл. по ввозу мотора.

В заключение, в самом юморном городе страны, Одессе:
- требуют свидетельство о праве производства катеров, без которого в центральном Регистре не выдают предоставляемый на регистрацию в комплекте документов сертификат на катер.
- требуют квитанцию об уплате производителем единого налога, несмотря на то, что производитель является ООО и платит налоги на общих основаниях.

Отаке :).

Руслан 35
04.06.2009, 22:09
У нас видать,что ни город то свои законы,как штаты в Америке.

masionas
11.06.2009, 17:53
Мужики, поделитесь номером телефона инспектора на Набережно-Луговой. Хочу записаться. Говорят там уже на три недели вперед расписано....

Добавлено через 30 часов 59 минут
Мужики, поделитесь номером телефона инспектора на Набережно-Луговой. Хочу записаться. Говорят там уже на три недели вперед расписано....

Сегодня был на Набережно-Луговой, записи нет. Все движется в порядке живой очереди...
Кстати на Нижнеюрковской очереди никакой. То ли у них организация труда стала лучше то ли ещё что-то, но я помню на Братской в сезон было далеко не так весело...

Руслан 35
11.06.2009, 18:10

Добавлено через 30 часов 59 минут

Сегодня был на Набережно-Луговой, записи нет. Все движется в порядке живой очереди...
Кстати на Нижнеюрковской очереди никакой. То ли у них организация труда стала лучше то ли ещё что-то, но я помню на Братской в сезон было далеко не так весело...
Так меньше регистрировать и перерегистрировать стали.Кризис однако, а вот тех осмотр для всех пользователей.И ещё дни там для приёма и выдачи доков разные, вот и очереди разные.

krymyamaha
11.06.2009, 22:47
Несколько часов назад завершил регистрацию своего Finval!
Радости нет предела :D:D:D
Несколько слов о подробностях....
Пятница, 29.05.2009 к 10.00 прибыл в ГИМС на Нижнеюрковскую,31
Подхожу и сую в окошко документы:

1. договор купли-продажи катера;
2. акт приемо-передачи;
3. накладная;
4. квитанция об оплате;
5. свид-во про гос. регестрацию юр.лица (продавца);
6. свид-во об уплате единого налога (продавца);
7. заверенная (обеими сторонами) копия дилерского соглашения между производителем и продавцом;
8. договор купли-продажи мотора;
9. накладная;
10. свид-во про гос. регестрацию юр.лица (продавца);
11. сертификат малого судна с дополнениями (выданый РЕГИСТРОМ Украины);
12. копии страниц паспорта и идент. кода (на всех копиях ставится подпись)

Барышня проверяет наличие всех документов, говорит - порядок! и выносит бланк заявления, которое заполняю, отдаю барышне. Она его проверяет и выносит три квитанции и копию моего заявления с отметкой для прохождения тех. осмотра.
квитанции:
- Сбор за регистрацию - 511,98 грн.
- бортовой номер - 58 грн.
- оформлення витягу з Держ. Реєстру обтяжень... - 69 грн.

С этим всем иду в Регистр судноплавства. Набережно-Луговая 7, 1-й подьезд, 3-й этаж (вторник 02.06.2009) 7.30 утра (:D первый в очереди).
Заполняю анкету, инспектор заполняет все данные о лодке в течении часа. :eek:
Выдает еще две квитанции:
- тех. осмотр - около 370 грн.
- тр. сбор 32 грн.
плачу, отношу обратно инспектору и получаю Свид-во о пригодности судна к плаванию, тех талон и акт осмотра малого судна.

Бегу со всем этим опять на Нижнеюрковскую,31, все показываю барышне, после чего она где-то что то отмечает и приглашает на четверг (04.06.2009) за Судновым билетом и номерами на лодку.
Сегодня в 11.30 имел уже все документы на руках :ura::ura:
Правда номерки оказались еще не готовыми. Сказали в течении нескольких дней перезвонят и отдадут номера. :lodka:Господи,Святая простота.Да наюх нужен Этот Гимор??? Во народ пошел! Катайся себе в свое удовольствие и не парься! Жизнь короткая.:lodka:

Руслан 35
11.06.2009, 22:55
Господи,Святая простота.Да наюх нужен Этот Гимор??? Во народ пошел! Катайся себе в свое удовольствие и не парься! Жизнь короткая.:lodka:
Ну да, а давайте и машины не регистрировать.Жизнь ведь короткая.......

Гена Б.
11.06.2009, 23:49
Ну да, а давайте и машины не регистрировать.Жизнь ведь короткая.......
Руслан при регистрации машины документов и гемора поменьше надо.А тут из списка такое ощущение что отомный ледокол регистрируешь.:D:D:D

Руслан 35
11.06.2009, 23:57
Руслан при регистрации машины документов и гемора поменьше надо.А тут из списка такое ощущение что отомный ледокол регистрируешь.:D:D:D
Да это я шутя.А гемор с лодкой ещё тот.И везде ещё и лебезить перед ними надо, и уговаривать.А привязка тарифов на всё к доллару, это вообще капец.И коэфициенты с длиной связаны.То есть квитанция за судовой у большей лодки на большую сумму.Зажрались совсем.Прописку сменил то и судовой мол меняй еб-сь совсем.

HOPPKINS
17.06.2009, 14:55
Неасилил 60 стр.
Покупаю у частного лица Прогресс 2, мотор Вихрь 30, в другом городе, буду регистрировать в Киеве. Подскажите где и какие документы нужны для регистрации ? Если можно, подскажите порядок регистрации, если можно по пунктам.

Заранее спс.

Да, и еще такой вопрос, оч. срочно: В договоре купли-продажи какую сумму сделки указывать ??? как можно меньше ? (цена лодки с мотором 3т у.е.) , ну типа что б потом государству меньше платить ???

Гена Б.
17.06.2009, 17:26
Неасилил 60 стр.
Покупаю у частного лица Прогресс 2, мотор Вихрь 30, в другом городе, буду регистрировать в Киеве. Подскажите где и какие документы нужны для регистрации ? Если можно, подскажите порядок регистрации, если можно по пунктам.

Заранее спс.

Да, и еще такой вопрос, оч. срочно: В договоре купли-продажи какую сумму сделки указывать ??? как можно меньше ? (цена лодки с мотором 3т у.е.) , ну типа что б потом государству меньше платить ???
прошу прощения за флуд, но что такого в проге 2 с вихрём, что там 3 косаря просят и Вы соглашаетесь их дать. По моему можно в Киеве найти дешевле.

masionas
17.06.2009, 17:29
прошу прощения за флуд, но что такого в локе Вихрём, что там 3 косаря просят и Вы соглашаетесь их дать.
Тоже хотел спросить. За Прог 4 ещё как-то можно себе представить :lodka: Но за простой 2й даже не М...:confused:

Руслан 35
17.06.2009, 17:30
А и правда золотой Прог. получается.И вихрь должен быть новым.

HOPPKINS
22.06.2009, 19:36
Нашел подробную инструкцию про регистрацию лодок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но теперь возник такой вопрос. Знакомый знакомого сказал что в киевском ГИМСе за регистраци требуют "на лапу" баснословные деньги. И вообще, мол проблемно поставить. Это правда ???

pasic
22.06.2009, 20:10
Знакомый знакомого сказал что в киевском ГИМСе за регистрацию требуют на лапу баснословные деньги. И вообще, мол проблемно поставить.

Не знаю что и как ставил на учет ваш знакомый, я ставил 2 прогресса на учет без взяток. И намеков не было. Может там с документами проблемы были? Проблемно поставить может быть только по времени. Я прошлым летом ставил за все про все две недели. Сейчас лето много шансов что будут очереди.

masionas
22.06.2009, 21:20
Не знаю что и как ставил на учет ваш знакомый, я ставил 2 прогресса на учет без взяток. И намеков не было. Может там с документами проблемы были? Проблемно поставить может быть только по времени. Я прошлым летом ставил за все про все две недели. Сейчас лето много шансов что будут очереди.
+1
Ставил три лодки на регистрацию , вообще даже намека на взятки не было. Правда с документами все было в порядке.

Kenzzo
23.06.2009, 09:30
Добрый день, если я хочу купить лодку прогресс 2 со старыми документами что мне надо для ее регистрации?

если такое уже было то тыкните носом.

SL
23.06.2009, 09:40
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=114108&postcount=454
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=138219&postcount=575
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=155244&postcount=613
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=200353&postcount=1

Kenzzo
23.06.2009, 13:10
огромное спасибо:)

HOPPKINS
25.06.2009, 15:05
Опять такой вопрос возник. Купил прогресс с моторм вихрь. По поводу лодки - заключили биржевую угоду, сняли с учета. А теперь что с двиглом делать ? Тоже биржевую угоду ?? (вихрь безномерной) Биржевая угода на лодку 500грн затянула. Если мотор тоже затянет 500грн, то $$$ надо такое !!!
Где у нас в Киеве биржевые угоды делают ???
Или вообще его нерегистрировать ???

Руслан 35
25.06.2009, 15:16
На Контрактовой площади где Сковорода стоит , там улица примыкает где здание серое круглое как крепость, так опустись вниз метров 300 по левой стороне и зайди в дворик.Адрес не помню спроси товарную биржу"Эверест". Там при наличии судового где двиг числится делаеш договор купли продажи.Раньше (весной) это стоило 100грн. Там и лодку по гуманной цене делать нужно было.

SL
25.06.2009, 15:16
Опять такой вопрос возник. Купил прогресс с моторм вихрь. По поводу лодки - заключили биржевую угоду, сняли с учета. А теперь что с двиглом делать ? Тоже биржевую угоду ?? (вихрь безномерной) Биржевая угода на лодку 500грн затянула. Если мотор тоже затянет 500грн, то $$$ надо такое !!!
Где у нас в Киеве биржевые угоды делают ???
Или вообще его нерегистрировать ???

если вы не будете использовать его на лодке ниче не надо, подарите его комуто или продайте) моторы не регятся, регится лодка, а мотор вписывается в судовой билет, тот, документы права собственности на который у вас имеются, ну и предельно допустимый к данному плавследству.
старый судовой у владельца должны были забрать.

Руслан 35
25.06.2009, 15:23
телефон: (044) 4252268

Добавлено через 4 минуты
если вы не будете использовать его на лодке ниче не надо, подарите его комуто или продайте) моторы не регятся, регится лодка, а мотор вписывается в судовой билет, тот, документы права собственности на который у вас имеются, ну и предельно допустимый к данному плавследству.
старый судовой у владельца должны были забрать.
Ну как сказать.Мотор потом продать можно только сделав договор купли продажи с оригиналом судового.Мотор ставят на учёт правильнее будет.А судовой подтверждает право собственности на вписанный мотор.

Serhii Kv
25.06.2009, 15:35
Ну как сказать.Мотор потом продать можно только сделав договор купли продажи с оригиналом судового.Мотор ставят на учёт правильнее будет.А судовой подтверждает право собственности на вписанный мотор.

Мотор не обязательно вписывать в судовой, главное - иметь документы, подтверждающие покупку.
К тому же, человек может обладать только мотором и не иметь лодки :) О каком судовом тогда вообще может идти речь? :)

Руслан 35
25.06.2009, 15:44
Мотор не обязательно вписывать в судовой, главное - иметь документы, подтверждающие покупку.
К тому же, человек может обладать только мотором и не иметь лодки :) О каком судовом тогда вообще может идти речь? :)
Это пробелы в законе.А всю жизнь хранить товарный чек вряд ли получится.Плюс к этому в РЕГИСТРЕ не согласны ,что потом на учёт моторная лодка без мотора будет поставлена .Налоги ведь скоро на всё будут.И на л.с. в том числе.

masionas
25.06.2009, 15:49
Вопрос в тему: мотор вписан в судовой. Как продать лодку без мотора при этом оставив документ на мотор?

Руслан 35
25.06.2009, 15:53
Вопрос в тему: мотор вписан в судовой. Как продать лодку без мотора при этом оставив документ на мотор?
На бирже договор только на оговоренное, а остальное в РЕГИСТРЕ решаете.Только начинайте с биржи, а то без оригинала судового ни как.

masionas
25.06.2009, 16:01
На бирже договор только на оговоренное, а остальное в РЕГИСТРЕ решаете.Только начинайте с биржи, а то без оригинала судового ни как.

Меня тогда эта тема не интересовала, но краем уха слышал что инспектор сказала человеку с похожей ситуацией что мы мол никаких выписок ( справку на мотор) не делаем. то есть как только они забирают судовой на снятие с регистрации - пиши "пропало", больше доков на мотор у тебя нет, несмотря на то что ты его не продавал вместе с лодкой. Или есть у кого-то положительный опыт?

Руслан 35
25.06.2009, 16:15
Меня тогда эта тема не интересовала, но краем уха слышал что инспектор сказала человеку с похожей ситуацией что мы мол никаких выписок ( справку на мотор) не делаем. то есть как только они забирают судовой на снятие с регистрации - пиши "пропало", больше доков на мотор у тебя нет, несмотря на то что ты его не продавал вместе с лодкой. Или есть у кого-то положительный опыт?
После договора купли продажи делаешь копию с оригинала судового в РЕГИСТРЕ заверенную или нотариально.Вот тебе и право собственности после сдачи оригинала.Но сказки пусть не рассказывают о справках.В копии судового пусть отметку делают.

pasic
25.06.2009, 17:05

Мasionas мне на этот вопрос девушка в регистре ответила так. "Делаете нотариально заверенную копию судового и она у вас является документом на мотор." И у вас же должен остаться один экземпляр договора купли продажи по которому видно что лодку вы продали без двигателя.

masionas
25.06.2009, 18:36
Отлично, теперь ясно. Спасибо.

HOPPKINS
30.06.2009, 19:10
Лодку на ТО тянуть надо на набережную-луговую ???

Руслан 35
30.06.2009, 19:22
Лодку на ТО тянуть надо на набережную-луговую ???
Если всё по уму сделаешь , то там пройдёшь без лодки, а если будешь очень умным при них, то повезёшь инспектора к лодке и по списку в синей книжечке всё предоставишь.

Super Demon
30.06.2009, 22:11
Народ, а кто недавно кастрюли ставил на учет, что в судовом билете самого последнего образца не ставят номер кузова лодки??????

Очень надо помогите!!!!!!!
Или если у кого есть может фото выложить????

А то мой знакомый собрался покупать, а в судовом не Прог4 прописан, а просто Прог да и номера кузова нет, год рождения есть и место, а вот как по мне самого главного нет.

Это проблема или нет?????????

Super Demon
30.06.2009, 22:44
Руслан спасибо большое!

Вот что прислали. Что скажите?

Руслан 35
30.06.2009, 22:51
Руслан спасибо большое!

Сомнительно это как то.Ещё книжечька синяя прилагается к докам, интересно ,что там написано.

Super Demon
30.06.2009, 23:06
Сомнительно это как то.Ещё книжечька синяя прилагается к докам, интересно ,что там написано.

В основных технических данных судна написано самороб.

А в тех осмотре какой то номер есть!!!

Че это может быть?

Руслан 35
30.06.2009, 23:16
В основных технических данных судна написано самороб.

А в тех осмотре какой то номер есть!!!

Че это может быть?
Это типа прогресс самороб.??? Честно скажу : лучше найди себе лодку с нормальными доками и не парься.

Super Demon
30.06.2009, 23:23
Человек нормальный, а вот регистраторы я так понимаю могли втыкануть:(

vub
30.06.2009, 23:33
пшёл сёдня к нотариусу- сделать доверенность другу неа лодку( не важно генералка или просто на права управления)....даю доки а нотр мне и говорит ласково
:- покажите право владения лодкой!?
я в афуе
Грю
:- так вот же судовой билет!? там типа написано ВЛАДЕЛЕЦ
:- не! тут написано( на судовом билете) СВИДОЧТВО НА ПРВАО ПЛАВАНИЯ ПОД ФЛАГОМ УКРАИНЫ... а про власнисть ту и слова нету...де написано ШО ВЫ ВЛСАСНЫК...
:- дык вот написано!! в графе власнык!!!
:- ну и шо!? свидоцтво о чём!? ПРО ПРИСВОЕННЯ ФЛАГУ УКРАИНЫ а не про право на влснисть!?!?
Я В АФУЕ!!! ..ПРОЕХАЛ ТРИ НОТРА- У ВСЕХ ОДНО И ТОЖЕ!! грят нам минюст спустил цидулю -типа по ней и работаем!!..
тоесть получается что по судовым документам я типа и не владелец( де юре)..тоесть в графе власнык - я( де факто) а по природе документа ( де юре) нифуя!!! документ не о ВЛАСНОСТИ а о ПРИСВОЕНИИ ФЛАГА!!!...ЗАВТРА ЕДУ В гимс буду выяснять..я им бл..дь раскажу почём ОдЭссе рубероид...напридумывали всякой фуйни..бюрократы...
вспомнил старый (шо букварь) судовой билет..там точно было шо я ВЛАСНЫК!!...самое интересное что недавно востанавливал утерянный судовой билет так мне такую "процедуру" устроили шо лучше не попадать..газета.месяц срока..-типа этож свидоцтво про власнисть !! типа техпаспорта на машну! ( есть такое дело надо по закону обьяву давать и прочее)..вы ж там как владелец...а теперь новый бланк...офуйно...завтра отпишу что и как

Добавлено через 4 минуты
Руслан спасибо большое!

во!! ежели приглядется там чётко видно Свидоцтво про присвоення флагу...
самое интересное что раньше по закону было ДВА свидоцтва..
до 150 сил только судовойц
после 150 сил судовой и свидоцтво про присвоення флагу...
шо теперь поменялось!?..
завтра выясню

Super Demon
30.06.2009, 23:40
ППЦ че за фигню придумали, так что по доверености до конца сезона и отходить нельзя((((((((9

Добавлено через 42 секунды
Так это получаеться и продать не можеш?

Оzzy
01.07.2009, 11:02
Веталь, у тебя судовой нового образца?
Просто недели две назад выписывал доверку генеральную, судовой 2005 года, 300 грн - и золотой ключик в кармане...

vub
01.07.2009, 12:22
Веталь, у тебя судовой нового образца?
Просто недели две назад выписывал доверку генеральную, судовой 2005 года, 300 грн - и золотой ключик в кармане...

Нового...
приехал в Гимс..диалог ваще- БОИБА!!! не ту страну таки назвали ГОНДУРАСОМ!!!!:mad:
:- здрасте...тут такое дело....билет..власнисть..нотариус
ответ обескуражил насмерть..я даже незнал шо сказать
:- а шо вы от меня хотите!?
:- да в принципе от ВАС лично ничего (мило улыбаясь крокодильей улыбкой)..а вот от вашей управы...шо терь делать!? как выходить из ситуёвины...ШО ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ !!!
:- гражданин ! спокойно! вы куда прешли!? к реестратору...мы вас зарегили!? зарегили..документы дали!? дали...а власнисть мы не присваиваем! мы РЕГИСТРИРУЕМ!!!:confused::mad:...
:- Аэто что не одно и тоже!*
:- вы что дыбил( слава богу так не сказала но повзгляду я понял:mad::))...вам ясно сказано МЫ РЕГИСТРИРУЕМ И РАЗРЕШАЕМ ВАМ(пардом у всех лодочников) ПЛАВАТЬ ПОД НАШИМ (УКРАИНСКИМ) ФЛАГОМ...

полный писец...разговор НИОЧЁМ..ИГРА В ТЕНИС С СТЕНКОЙ..

карочи! взял все папиры пшёл к нотру
:- грю шо буем делать!?
посмотрела она доки и грит
:- очень странно...скока я лодок переоформляла такого маразма как сча не видела...на выдам я вам доверенность но как таковая она( если смотреть с юридической точки зрения) недействительна...
250 грн и было мне счатя:)
ота фуйня малята

Добавлено через 2 минуты
ППЦ че за фигню придумали, так что по доверености до конца сезона и отходить нельзя((((((((9

Добавлено через 42 секунды
Так это получаеться и продать не можеш?
теоретически да...но поскоку снимать с учёта придётся у них же то недумаю шо они будут выёживаться...документы ж оне давали

Слава
01.07.2009, 12:35
Вубыч, а не спросил КТО присваивает права собственности?

pasic
01.07.2009, 13:00
Народ, а кто недавно кастрюли ставил на учет, что в судовом билете самого последнего образца не ставят номер кузова лодки??????

Очень надо помогите!!!!!!!
Или если у кого есть может фото выложить????

А то мой знакомый собрался покупать, а в судовом не Прог4 прописан, а просто Прог да и номера кузова нет, год рождения есть и место, а вот как по мне самого главного нет.

Это проблема или нет?????????

Я выкладывал вот здесь фото своих документов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Судовой конечно нечетко но в "акте осмотра малого судна номера точно есть.И у меня в прошлом году был П-2 я думал взять на его доки П-2м так мне обьясняли что если в доках просто Прогресс, то это П-2. Если П-2м то должно быть Прогресс 2м. П-4 должно быть Прогресс 4. Так что доки это непонятные. Если лодка безномерная в доках пишут Б/Н. В моих указано четко лодка Б/Н. Но в судовом должно быть написано Прогресс 4. Раньше в этих доках черти что творилось, а сейчас начинают обращать внимание. Я бы с такими доками не брал.

Оzzy
01.07.2009, 15:37
Вубыч, а не спросил КТО присваивает права собственности?

Слав, судя по диалогу я знаю ответ на твой вопрос - "Вы что деб...? Мы регистрируем и т.п....":D

Хотя вопрос действительно интересный. Гимс при регистрации забирает оригиналы всех документов (и назад кстати, например при снятии с учета или дальнейшей продаже не отдает, я это лично проходил) подтверждающих права собственности, но при этом те доки, что они выдают это само право собственности не подтвержлают... Страна вечнозеленых долбоклюев... Хотя нет, пресловутая "раковая опухоль" (с)...

Слава
01.07.2009, 16:03
..да вааще маразм... производство сертифицируй, продукцию сертифицируй, денег за "надзор за постройкой" отстегни, сертификат приложи, копию договора с мокрой печатью дай, копию реквизитов дай, копию свидетельства дай, ящик с песком, огнетушитель, буксировочный конец, спасательный круг вложи в комплект, активные-пасивные радио-свето отражатели и средства сигнализации вложи туда же, договора с диллерами покажи, товарный чек-накладную дай, копии плательщика дай, копию субьекта дай, выстой в очереди, потеряй денег, времени и нервов (ладно еще жесткий корпус, а как это применить к надувнухе?) ... в итоге ты не производитель, а ты не владелец, а он не продавец.... и при этом всем все их бюлетени составлены из выдержек паспортов-инструкций самих же производителей, а формулы для тестовых испытаний составлены клерками, которые 5мм сталь от 3мм амг не отличают, что морской бетон, что асфальт - одно и тоже. :D Сами для себя выдумывают документы, сами же их выдают, но при этом, от тебя требуют справку о их подлинности :D

pasic
01.07.2009, 17:24
Мне вот интересно, если я на основании судового билета не являюсь собственником лодки, как я могу куплю-продажу делать? Точно что цирк уехал, клоунов забыли.

Super Demon
01.07.2009, 19:09
Это ппц какой-то владелец прикладывал техпаспорт при регистрации на этот П-4 и я его лично видел.

Так что это прощелк регистраторов.

Shara
02.07.2009, 18:37
Я вот по совету одного хорошего человека, кстати владельца В-45, :) перед походом в ГИМС и РЕГИСТР на цветном копировальном аппарате снял копию со всех имеющихся документов и квитанций. Потом с трудом мог отличить от оригинала. Жалею об одном, нужно было им копии впарить. :D только наверное воспитание не позволилио :rolleyes:

grigorij
02.07.2009, 20:32
Мне предстоит оформить доверенность на право управления лодкой. Что требуют нотариусы? Когда оформлял судовой билет в Судовой инспекции утверждали, что он подтверждает право собственности. Кто владеет юридическими знаниями вопрос: как правильно? Получается что к правам нужно иметь ещё диплом юрфака.

Гена Б.
03.07.2009, 01:30
:))...вам ясно сказано МЫ РЕГИСТРИРУЕМ И РАЗРЕШАЕМ ВАМ(пардом у всех лодочников) ПЛАВАТЬ ПОД НАШИМ (УКРАИНСКИМ) ФЛАГОМ...

Так мать их так. пускай сами плавают под своим украинским флагом (хотя я Родину люблю). Я себе вместо этого гемороя лучше флаг весёлого роджера куплю.
Немного про наш Гондурас. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сорри, что не по теме.

Оzzy
03.07.2009, 10:37
Я вот по совету одного хорошего человека, кстати владельца В-45, :) перед походом в ГИМС и РЕГИСТР на цветном копировальном аппарате снял копию со всех имеющихся документов и квитанций. Потом с трудом мог отличить от оригинала. Жалею об одном, нужно было им копии впарить. :D только наверное воспитание не позволилио :rolleyes:

После инцедента, когда мне в регистре ОТКАЗАЛИ в выдаче оригиналов доков (нужно было законно оформить продажу двига, который я задним числом продал в другой город), на регистрацию следующего комплекта я отдал именно цветной ксерокс, о чем ни на секунду не жалею... Государство (читай "раковая опухоль") такое, не нае@ёшь - не проживешь...

Оzzy
03.07.2009, 10:40
Мне предстоит оформить доверенность на право управления лодкой. Что требуют нотариусы? Когда оформлял судовой билет в Судовой инспекции утверждали, что он подтверждает право собственности. Кто владеет юридическими знаниями вопрос: как правильно? Получается что к правам нужно иметь ещё диплом юрфака.

Идете в нотариальную контору и оформляете. Я эту процедуру буквально недавно успешно провел, правда совершил ее только с третьего раза, у государственного а не частного нотариуса... Двое частников че-то бубнили невнятное, в итоге были посланы лесом. Не хотят деньги зарабатывать, не буду же я их переубеждать в обратном:cool:...

Кузмич
03.07.2009, 23:11
Мужики подскажите есть у меня 3,6м.лодка и Мотор 9,8 л/с. Но ничего не зарегистрировано. Как счас обстоят дела с инспекцией в черте Киева и в Сорокошичах. Какой штраф мне светит исли вдруг. И что они могут сделать?!

c_vitaliy
13.07.2009, 19:01
Вот вот очень актуальный вопросик.......!!!!!!!!

Раньше было от 1 до 5 необлагаемых минимумов, а как сейчас дела обстоят?

pasic
13.07.2009, 22:25
Эти вопросы уже были. Изучаем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shura
14.07.2009, 09:11
;)Мужики подскажите есть у меня 3,6м.лодка и Мотор 9,8 л/с. Но ничего не зарегистрировано. Как счас обстоят дела с инспекцией в черте Киева и в Сорокошичах. Какой штраф мне светит исли вдруг. И что они могут сделать?!

Для тех , кто имеет гемор ( не имеет док-ов) с регистрацией и правами и желает посетить Страхи , Шичи ! Водная милиция и рыб.инспекция наводит ПОСТОЯННЫЙ порядок в тех местах ( бывают там почти каждый день)!!! Курсируют на нескольких лодках и поверте , не под хлипкинькими движками ( от 50 до 225 сил)!!! :D
Если у человека нет прав на управление лодкой , то в лучшем случае:
1. он не встретится с инспекцией .
2. отправят обратно на берег.
Не забудьте , проверяются капитаны и на наличие алкоголя (визуально) !!!!
В худшем случае могут выписать штраф . Стоимость зависит от ... хамства со стороны проверяемого, и опять таки отправить на берег !
Если кто считает это не правильным - извините , но нужно уже делать так , что бы смертность на воде была как можно меньше !!!!

SL
14.07.2009, 09:26
ну, чтоб не думали, что совсем все плохо: либо у них там свои договоренности, но народ на базовских лодках (с маркировкой баз сорокошей (вершина, еко-днепр, сорокошичи, нептун) не трогает, пока...
а кораблики у них знатные, ездят в форме.
ЗЫ: Пить в лодке категорически не рекомендуется, дабы не испортить отдых возвращением на базу. Особенно эт касается новичков тех мест, играть с государством на предмет наличия необходимых документов на воде и безопасностью там чревато. Скока людей в лодке стока и документов (удостоверение, отловка) + на лодку. Особо выпендривающихся, могут просто оттянуть куда положено до выяснения обстоятельств, особенно если вы выпендриваетесь в зоне, а она там как бы везде, особливо для новичков, подчеркиваю ;) Возите с собой мелкие деньги)) 100-200 грн навсяк купюрами 10-20 грн :)) ну и пару литрух пива (запечатаных) в бардачке для душевной беседы))

jitter
14.07.2009, 21:06
пшёл сёдня к нотариусу- сделать доверенность другу неа лодку( не важно генералка или просто на права управления)....даю доки а нотр мне и говорит ласково
:- покажите право владения лодкой!?
я в афуе
Грю
:- так вот же судовой билет!? там типа написано ВЛАДЕЛЕЦ
:- не! тут написано( на судовом билете) СВИДОЧТВО НА ПРВАО ПЛАВАНИЯ ПОД ФЛАГОМ УКРАИНЫ... а про власнисть ту и слова нету...де написано ШО ВЫ ВЛСАСНЫК...
:- дык вот написано!! в графе власнык!!!
:- ну и шо!? свидоцтво о чём!? ПРО ПРИСВОЕННЯ ФЛАГУ УКРАИНЫ а не про право на влснисть!?!?

Посмотрел в свой.
Там в графе "власник" еще написано "на підставі накладная номер такой-то от такого-то числа" ,а внизу под этой строчкой написано что за документ обознчен, а именно: "документ, що засвідчує набуття майнових прав". Т.е. судовой билет имеет сілку точно так же как и техпаспорт, который ссылается на акт приема-передачи, которій при регистрации отбирают или на договор купли-продажи.

Соответственно та запись и подтверждает на основании какого документа власник приобрел имущественные права.

y-x-o
15.07.2009, 13:08
может, кто подскажет,- где можно зарегистрировать лодку+движок в городе Львов? Заранее спасибо.

SL
15.07.2009, 13:21
может, кто подскажет,- где можно зарегистрировать лодку+движок в городе Львов? Заранее спасибо.

http://www.active.lviv.ua/topic-t640.html#p24022

jitter
15.07.2009, 14:21
Я уже понял откуда грабли.

В Порядке ведения Судновой книги и Реестра написано ,что подаются нотариально заверенные копии документов. Предполагается что оригинал документов на право собственности остается у владельца. Вот копии и надо было подавать, наверное. Я протупил точно также, как и масса остальных.

Это наука на будущее.

Andy
15.07.2009, 14:36
Добрый день!
Есть зарегистрированный комплект.Хочу вписать в судовой билет (видать старого образца А4 формата?) еще один мотор. Подскажите куда идти на Наб-луговую или Нижнеюрковскую?
Спасибо всем кто ответит.

Руслан 35
15.07.2009, 14:41
Вот только мне не понятно почему из за тупости составителей бланка нового судового билета должны страдать 45 миллионов населения? Не уж то нельзя было строчку как в тех паспорте добавить? И ещё ,я вносил изменения в судовой и при этом старый был заменён на новый, так что и право собственности РАССОСАЛОСЬ , так что ли?

Добавлено через 4 минуты
Andy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это для вас Важно! Регистраторы переезжают ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
15.07.2009, 14:55
Я уже понял откуда грабли.

В Порядке ведения Судновой книги и Реестра написано ,что подаются нотариально заверенные копии документов. Предполагается что оригинал документов на право собственности остается у владельца. Вот копии и надо было подавать, наверное. Я протупил точно также, как и масса остальных..

Если бы все так шоколадно было... Требуют оригиналы на покупку что лодки что мотора . В любом другом случае - отказываются доки принимать... Мало этого - при снятии с регистрации/продажи - обратно эти оригиналы НЕ ОТДАЮТ, проходил эти грабли лично... С их же слов - право собственности подтверждает судовой билет. И все операции касательно прав владения и их передачи - на основании этого же документа или его заверенной нотариусом копии...

jitter
16.07.2009, 14:41
Если бы все так шоколадно было... Требуют оригиналы на покупку что лодки что мотора . В любом другом случае - отказываются доки принимать... Мало этого - при снятии с регистрации/продажи - обратно эти оригиналы НЕ ОТДАЮТ, проходил эти грабли лично... С их же слов - право собственности подтверждает судовой билет. И все операции касательно прав владения и их передачи - на основании этого же документа или его заверенной нотариусом копии...

Так то, что они берут оригинал - нашей же милостью.
Ведь в порядке написано копия, значит копия и точка, иначе можно подать письменную заяву с приложением доков и пусть попробуют письменно отказать. Возьмут как добрый вечер, иначе господин прокурор позвонит и спросит почему на них пришла жалоба...

VIsko
17.07.2009, 09:26
Народ подскажите на сегодня где в Киеве можно пройти техосмотр?

Оzzy
17.07.2009, 10:00
Возьмут как добрый вечер, иначе господин прокурор позвонит и спросит почему на них пришла жалоба...

Не забывайте, в каком государстве живете... Когда лично попробуете описанный путь - обязательно отчитайтесь...

jitter
17.07.2009, 11:35
Не забывайте, в каком государстве живете... Когда лично попробуете описанный путь - обязательно отчитайтесь...
Рассказываю.

Было дело получал я разрешение на нарезное оружие охотничье.
Принципиально никому ничего не платил.

Улавливаете разницу между Управлением гражданской безопасности УВД Киева с начальником в лице начальника ГУ МВД г Киева и каким-то там занюханым ГИМСом?

Так вот я подал все доки и меня 9 месяцев мурыжили обещалками. Понятно чего хотели. Я тупо ждал.

Потом с помощью знающих людей написал письма в 4 прокуратуры: свою, того района, где заведение, обласную киева и городскую. А потом еще и жалобу министру МВД. Да, парочка прокуратур написали отписки, но остальное стрельнуло сильно.

Через 5 дней меня нашли сами и любезно все сделали.

Никаких личных связей.

Кому ж охота получать по шапке? Чтобы отписать письменно, что все нормально, нужно чтоб было нормально, т.к. если придет жалоба повторно, то это значит что "кто-то дурит прокуратуру". А чтобы отписать в виде "виновных наказали, все устранили", нужно таки виновных наказать и это документально записать, т.к. инеаче опять может получиться, что "кто-то кого-то дурит".

В этой стране можно только так. И нужно. До тех пор пока народ взудвают так, как им хочется, все так и будет продолжаться, пока не вытрелять из пушки. Пока мы сами не дадим понять, что с нами нужно обращаться как с людьми, то так и будет. Каждый будет требовать то, что ему хочется.

Нужно только настойчиво отстаивать свои права.

Конечно, если хочется по-проще да побыстрее, то идут и улыбаются и делают как те хотят. Тоже вариант, но не всегда выигрышный.

Святовит
17.07.2009, 14:43
Народ подскажите на сегодня где в Киеве можно пройти техосмотр?

............ГИМС на Набережно-Луговой 7 , 1 подъезд , 3 этаж.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
17.07.2009, 15:31
Улавливаете разницу между Управлением гражданской безопасности УВД Киева с начальником в лице начальника ГУ МВД г Киева и каким-то там занюханым ГИМСом?

Шо одно, шо второе - "занюханное", бюрократические конторы прогнившего насквозь государства...
Коллега, кто будет ждать 9 месяцев разбирательств при регистрации лодки-мотора?
Я не агитирую нести тете-дядям подношения, и для себя нашел путь не отдавать оригиналы доков в "занюханный" гимс. А для остальных - решать самим, какой из трех путей выбирать...

jitter
17.07.2009, 15:53
Так если б я такой умный был тогда, то и я бы не нес.

Конфронтация - конечно, последнее дело. Я просто не знал. Тут же чтобы защищать свои права, их нужно еще и знать.

Я из всего привык делать копиии, но это просто копии не заверенные и если вдруг что, то надежда только на то, что выбрал комплект под себя и очень долго его не поменяю, хотя добавить 15ку к 5ке уже хочется...

masionas
18.07.2009, 12:02
Мужики, такой вопросик. Покупаю мотор. У чела он вписан в судовой. Как правильно разрулить ситуацию с документами? Поправьте меня если что не так:
1) Мы идем на биржу и оформляем договор на основании его судового.
2) Делаем нотариально заверенную копию его судового (вопрос ДО или ПОСЛЕ биржи?) .
Этого достаточно будет чтобы потом продать мотор или позже вписать в судовой? Я просто не хочу прямо сейчас вписывать в свой судовой.

Какие альтернативы? Ген доверенность? Можно ли доверенность выписать на мотор?
Спасибо.

Оzzy
19.07.2009, 01:06
1.) Да.
2.) Как бы нет смысла, ибо у Вас после биржи на руках будет документ , который однозначно заверяет Ваше право собственности. Хотя делая поправку на государство - можно себя подстраховать заверенной копией СБ...
Да, достаточно.
Доверенность на мотор? Даже не знаю...

F25
19.07.2009, 17:51
Мужики, такой вопросик. Покупаю мотор. У чела он вписан в судовой. Как правильно разрулить ситуацию с документами? Поправьте меня если что не так:
1) Мы идем на биржу и оформляем договор на основании его судового.
2) Делаем нотариально заверенную копию его судового (вопрос ДО или ПОСЛЕ биржи?) .
Этого достаточно будет чтобы потом продать мотор или позже вписать в судовой? Я просто не хочу прямо сейчас вписывать в свой судовой.

Какие альтернативы? Ген доверенность? Можно ли доверенность выписать на мотор?
Спасибо.

Подьедь в любой магазин, торгующий моторами, они быстро разрулят ситуацию (имею опыт),они знают как это делать.

tito
28.08.2009, 11:52
Подскажите!
Хочу купить лодку с документами, но она находиться в далеком селе и ее владелец старый дедушка, его тянуть в Киев для снятия регистрации или можно сделать генеральную довереность в соседнем городе и я сам смогу тут в ГИМС сделать все без его присутствия. Лодка с киевской регистрацией.

john
29.08.2009, 12:59
Кто в курсе, подскажите. Если в паспорте лодки указано 2.2кв.(3 л.с.) могут ли зарегистрировать с мотором 3.5 л.с.?:helpme:

Pushkin
30.08.2009, 17:43
Подскажите!
Хочу купить лодку с документами, но она находиться в далеком селе и ее владелец старый дедушка, его тянуть в Киев для снятия регистрации или можно сделать генеральную довереность в соседнем городе и я сам смогу тут в ГИМС сделать все без его присутствия. Лодка с киевской регистрацией.

Его присутствие не надо.Но по мимо доверености вам нужна копия его паспорта с подписью, под каждой копией.
Надо учесть если вы хотите переоформить лодку на себя вам понадобится договор купли-продажи.