Увійти

Показати повну версію : Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

ywadei
28.03.2012, 12:02
сколько стоит ноут для диагностики моторов:cool:;)...он у тебя тоже - нефсё время дома;)... и по командировкам ездит...и 100% без документов на приобретение ездит;)... и номер он серийный имеет;)...дальше продолжать:confused::cool:...мотор - "отьемлимая" часть лодки...посему его и не регят отдельно... так какого лысого его тада приравнивают чуть ли не к машине? зачем на него доки С СОБОЙ:confused::cool::D... есть притензии? -вот МОИ документы...пишие в протокол\акт- куда нить номер мотора с которым я был...я подпишусь...а дальше проверяйте его по своим базам скока угодно- но забирать - извините\подвинтесь...будут претензии- паверь они тя потом с дна морского достанут шоб конфискацию (тоесть отобрать шото на шару:D)произвЕсть...
так с такими приколами завтра начнут забирать моторы по подозрению в перебитых номерах и так далее:cool::(...аля гайцы:mad:...тока на тех уже боль\мень управа есть...а тут на воде:(
имхо канешна:(
Изъять, может, и не изымут (тем более - не конфискуют), но штраф влепить - запросто!
Кроме здоровой логики и того, как нам "нравится" или даже "хочется", есть еще установленный порядок, за нарушение которого - санкции...
Вот так вот, товарищ-господин Боголюбов!
ПыСы.
А на нашем Фишере 2,5 номера ведь нет?...

valek45
28.03.2012, 12:26
Укрморречинспекция работает над упрощением процедуры регистрации судов

Сегодня, 12:05 ::12::

Укрморречинспекция постоянно заботится о качестве предоставления гражданам административных услуг в сфере морского и речного транспорта, в том числе и услуг по регистрации судовладельцами собственных плавсредств. В частности приоритетным для ведомства в указанной сфере является обеспечение доступности, максимального удобства для граждан и прозрачности процедур регистрации судов. Для реализации указанных задач Укрморречинспекцией постоянно проводится работа по выявлению и анализу текущих недостатков - как организационных, так и на уровне нормативно-правового обеспечения, и принимаются соответствующие меры по их устранению.
Так, сейчас ведется активная работа по осуществлению регистрации собственных судов непосредственно на местах - по всей территории Украины. Теперь межрегиональные территориальные органы Укрморречинспекции уже созданы и функционируют в Одессе, Севастополе, Киеве, Львове, Днепропетровске, Мариуполе, Николаеве, Харькове и Измаиле. Поэтому население может непосредственно на местах получить исчерпывающую информацию и необходимых формах бланков, а также ознакомиться с нормативно-правовыми актами и образцами заполнения соответствующих документов. Кроме того, для улучшения и упрощения условий и порядка представления документов на регистрацию судов Укрморречинспекциея предоставила своим территориальным органам полномочия на принятие от юридических и физических лиц документов, необходимых для осуществления регистрационных действий в Судовой книге Украины.
Прорабатывается вопрос размещения работников Укрморречинспекции и в других городах Украины.
Также, с учетом роста количества обращений граждан по поповду регистрации плавсредств, полномочия на осуществление регистрационных действий в Государственном судовом реестре, регистрации маломерного флота и ведения Судовой книги Украины получили и капитаны 14 украинских морских торговых портов. Согласно приказу Мининфраструктуры от 22 марта текущего года № 179 "О некоторых вопросах осуществления регистрационных действий в Государственном судовом реестре Украины и Судовой книге Украины" регистрационные действия имеют право осуществлять капитаны Измаильского, Ильичевского, Белгород-Днестровского, Одесского, Николаевского, Херсонского, Евпаторийского, Севастопольского, Керченского, Мариупольского, Бердянского, Феодосийского, а также Ялтинского порта и порта "Южный".
На сегодняшний день Укрморречинспекцией прорабатывается вопрос организации предоставления административных услуг с использованием средств телекоммуникации, а именно электронной очереди, которая сэкономит время, нервы и средства, облегчит доступ населения к административным услугам, сделает их предоставления прозрачным.
"Несмотря на то, что Укрморречинспекция начала предоставлять админуслуги совсем недавно - с 14 декабря прошлого года, сейчас указанные полномочия реализуются ведомством в полном объеме. Укрморречинспекция только проходит процесс своего становления, поэтому обычно существуют определенные организационные трудности, однако все они решаются. Укрморречинспекция постоянно принимает меры с целью обеспечения получения гражданами качественных услуг в сфере морского и речного транспорта ", - отметил и.о. Председателя Укрморречинспекции Борис Никифоров.

Справка
Согласно Указу Президента Украины от 08.04.2011 № 447 "О Положении о Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте" на Укрморречинспекцию возложены функции по предоставлению административных услуг в сфере регистрации судов, предоставления им права плавания под государственным флагом Украины, ведения Государственного судового реестра Украины, Судовой книги Украины и выдачи других судовых документов.
Еще до декабря 2011 года указанные функции по регистрации судов были возложены на Инспекцию Главного государственного регистратора флота.
В связи с реформированием системы предоставления административных услуг и оптимизацией системы центральных органов исполнительной власти приказом Министерства транспорта и связи Украины от 11.03.2011 № 80 было принято решение о прекращении деятельности Инспекции Главного государственного регистратора флота и отменено решение о делегировании ей полномочий по предоставления административных услуг в сфере регистрации судов, как предприятию, которое не относится к бюджетному учреждению и не является органом исполнительной власти.
С 14 декабря 2011 административные услуги, с регистрации судов в Украине начала предоставлять Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте

vub
28.03.2012, 12:57
Изъять, может, и не изымут (тем более - не конфискуют), но штраф влепить - запросто!
я меж прочим и писал что - забрать не имеют права а оштрафовать могут( и таки оштрафуют):(...правила - есть прваила...регить надо

Вот так вот, товарищ-господин Боголюбов! Кроме здоровой логики и того, как нам "нравится" или даже "хочется", есть еще установленный порядок, за нарушение которого - санкции...

не пойму к чему сей сарказм:confused:...
А на нашем Фишере 2,5 номера ведь нет просвятите - это что :confused:и почему у меня оно должно быть :confused:тем более без номеров:confused::D:cool:

ywadei
28.03.2012, 13:17
я меж прочим и писал что - забрать не имеют права а оштрафовать могут( и таки оштрафуют):(...правила - есть прваила...регить надо

не пойму к чему сей сарказм:confused:...
просвятите - это что :confused:и почему у меня оно должно быть :confused:тем более без номеров:confused::D:cool:
Виталий Юрьевич, мы что-то друг друга не поняли. Возможно - только я Вас. Пардон!..
Сарказма, кстати, никакого!..
А насчте Фишера 2,5, так у Вас его, возможно, и нет, а у меня - есть (мне его - по самые помидоры!).
Так вот на нем я заводского номера, вроде бы, не нашел... И Инспекция, кажется, тоже... По крайней мере, в заявление я его (номера) не вписывал, а УМРИ замечания не сделало...

vub
28.03.2012, 13:34
Так вот на нем я заводского номера, вроде бы, не нашел... И Инспекция, кажется, тоже... По крайней мере, в заявление я его (номера) не вписывал, а УМРИ замечания не сделало...возможно:cool::cool::cool:
вам написали в доках Б\Н!? если да - то у вас "ЗОЛОТЫЕ" документы...потом...када нить можете взять любой мотор ...оракалом наклеете на нем "фишер"...табличу - геть...и катайтесь досхочу:D

к стати - пардон!!!:spin: я в предидущем вашем посте прочитал "вашем":D а надо было "нашем":(

ywadei
28.03.2012, 14:52
возможно:cool::cool::cool:
вам написали в доках Б\Н!? если да - то у вас "ЗОЛОТЫЕ" документы...потом...када нить можете взять любой мотор ...оракалом наклеете на нем "фишер"...табличу - геть...и катайтесь досхочу:D

к стати - пардон!!!:spin: я в предидущем вашем посте прочитал "вашем":D а надо было "нашем":(
Я пока просто хотел спросить: точно заводского номера нет? Я в паспорте смотрел, так там нет, посему в заяве в строке "№" я просто оставил пустое место. Вопросов не возникло... пока...

Globus
28.03.2012, 14:54
Я пока просто хотел спросить: точно заводского номера нет? Я в паспорте смотрел, так там нет, посему в заяве в строке "№" я просто оставил пустое место. Вопросов не возникло... пока...
Я его тоже не нашел, так что, думаю, зря переживаете. В доках тоже б/н, так что у меня на сезон планируются к использованию "Фишер 2.5" и "Фишерок-8" :)

ywadei
28.03.2012, 15:01
Я его тоже не нашел, так что, думаю, зря переживаете. В доках тоже б/н, так что у меня на сезон планируются к использованию "Фишер 2.5" и "Фишерок-8" :)
Сережа, да я особенно и не переживаю! Было бы из-за чего!;)

antoosik
28.03.2012, 17:09
Вписывание, "выписавание" лодочного мотора - это для нас лишние расходы и потраченное время, для НИХ "лаве".
Почему не сделать как у авто - номер двигателя нигде не значится, только кузов.
Штрафы выписывать за использование мотора мощность которого выше, чем указана в ТТХ судна, или за отсутствие прав на управление мотором такой мощности.

ywadei
28.03.2012, 19:19
Вписывание, "выписавание" лодочного мотора - это для нас лишние расходы и потраченное время, для НИХ "лаве".
Почему не сделать как у авто - номер двигателя нигде не значится, только кузов.
Штрафы выписывать за использование мотора мощность которого выше, чем указана в ТТХ судна, или за отсутствие прав на управление мотором такой мощности.
Это, думаю, не сюда. Это - в ВРУ или своему нардепу...
В крайнем случае - Гаранту или КМУ пропозицию.
Ну, еще Мининфраструктуры просит подавать предложения...

antoosik
28.03.2012, 20:31
Это, думаю, не сюда. Это - в ВРУ или своему нардепу...
В крайнем случае - Гаранту или КМУ пропозицию.
Ну, еще Мининфраструктуры просит подавать предложения...
Да именно И сюда, вдруг предложение поддержат большинство форумчан и, например одно думцы из ВМК Фрегат, которые добились справедливости по спас жилетам, ПОМОГУТ. Сказал например, а вдруг, кроме ВМК Фрегат, есть люди способные помочь одно думцам в данном вопросе.

ywadei
28.03.2012, 20:39
Да именно сюда, вдруг предложение поддержат большинство форумчан и, например одно думцы из ВМК Фрегат, которые добились справедливости по спас жилетам, ПОМОГУТ. Сказал например, а вдруг, кроме ВМК Фрегат, есть люди способные помочь одно думцам в данном вопросе.
Что-то все говорят про спасжилеты, пробитые кем-то, только я их, что-то, найти не могу...
Так же, видимо, и с законами будет...
А где можно ознакомиться с победными реляциями ВМК Фрегат (почитать об их успехах на поприще справедливости со спасжилетами)?
ПыСы. Ежели кого обидел - прошу сорри!.. Не хотел!

Руслан 35
28.03.2012, 20:56
Что-то все говорят про спасжилеты, пробитые кем-то, только я их, что-то, найти не могу...
Так же, видимо, и с законами будет...
А где можно ознакомиться с победными реляциями ВМК Фрегат (почитать об их успехах на поприще справедливости со спасжилетами)?
ПыСы. Ежели кого обидел - прошу сорри!.. Не хотел!

Вот это сообщество сплочённое общим хобби и любовью к лодкам,моторам и водным просторам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
29.03.2012, 10:07
Эпопея с регистрацией
Дубль 3
Сегодня с Набережно-Луговой, 7, позвонила девушка Светлана и сказала, что доки мои к ним пришли, надо и мне приходить.
Спрашиваю, что брать?
Берите оригиналы документов! Я: Так их забрали в УМРИ, хотя я им предлагал подготовленные копии?..
С.: Оригиналы - ваше имущество, они должны были остаться у вас, вдруг вы будете лодку продавать?
Я: Копии у меня есть.
С.: Тогда берите копии и к нам.
Я: Время?..
В пятницу мы по предприятиям, посему - в понедельник - четверг с 8-00 до 13-00, справа, первый этаж.
Я: Сколько брать деньгов?
С.: Я не знаю, инспектор посчитает... А что у вас есть из спассредств?
Я: Два страторежимных спаскруга остались от лодки тестя.
С.: А Жилеты?
Я: А зачем мне жилеты, если у меня круги?
С.: Лучше и то, и другое... НО, приедете, с инспектором будете решать вопрос...

Так что в понедельник (или во вторник, в понедельник у нас планерка с утра) рысачу на Н.-Л., 7, с доками и гривень 500 возьму.
А сегодня попробую сосзвониться с жилетниками, предложенными вчера коллегами-фрегатниками. Я вчера послал жилетникам мыло, но пока тихо... Сейчас позвоню!

Продолжение следует...

Неравнодушный
29.03.2012, 10:17
Вам дорогие Форумчане находясь в Киеве немного легче. А как быть другим жителям Украины? Покращення вже сьогодня.
Закончился срок судового билета. Звоню в УМРИ с вопросом как быть с заменой.(лодка ПВХ - 3 метра) Полного перечня необходимых документов добился с третьего раза. Ярослава А. в последнем звонке сказала что справку от нотариуса не надо,а справка от руки написанная . Сколько и куда платить за услуги и расценок не назвала. Потом узнаете. Отправляйте курьерской службой на УМРИ.(А вдруг в дебрях УМРИ доки умрум). Сроков исполнения нет.
Что делать? Как быть. В России на выходе закон ( лодка весом , повторяю весом до 100 кг . включительно и дв. до 5 л.с. не подлежат
регистрации.) Это умно. А наши все для людей.

valek45
29.03.2012, 11:07
Вам дорогие Форумчане находясь в Киеве немного легче. А как быть другим жителям Украины? Покращення вже сьогодня.
Закончился срок судового билета. Звоню в УМРИ с вопросом как быть с заменой.(лодка ПВХ - 3 метра) Полного перечня необходимых документов добился с третьего раза. Ярослава А. в последнем звонке сказала что справку от нотариуса не надо,а справка от руки написанная . Сколько и куда платить за услуги и расценок не назвала. Потом узнаете. Отправляйте курьерской службой на УМРИ.(А вдруг в дебрях УМРИ доки умрум). Сроков исполнения нет.
Что делать? Как быть. В России на выходе закон ( лодка весом , повторяю весом до 100 кг . включительно и дв. до 5 л.с. не подлежат
Напишите Януковичу и Азарову про это и покращення жизни.

valek45
29.03.2012, 11:13
Эпопея с регистрацией
Дубль 3

Продолжение следует...
В общем полная комедия.Посмотрим сколько еще мурыжить будут.Жду продолжения своего цирка с регистрацией.Уже практически обед и ни одн а ....... с УМРИ мне так и не позвонила.Наверно готовятся к обеду,затем тихий час у них и ужин по расписанию.

ywadei
29.03.2012, 13:22
В России на выходе закон ( лодка весом , повторяю весом до 100 кг . включительно и дв. до 5 л.с. не подлежат

Игорь, проект закона (даже в РФ) - не есть Закон. И может им не стать!.. Или приняться в такой редакции, что проект и рядом лежать не будет!..:mad:

Неравнодушный
29.03.2012, 13:31
Прошел первое чтение осень 2011. Принятие в апреле по источникам РФ. Бываю на рыбалке в РФ, это интересно для общего развития, т.к на своей лодке. Хотя и до этого проблем вроде небыло.

valek45
01.04.2012, 11:28
В связи с многочисленными жалобами граждан, для которых поездка в столицу отнимает много времени и средств, с 22 марта приказом Министерства инфраструктуры утвержден перечень морских торговых портов, капитанам которых предоставлены полномочия для осуществления регистрации. В список вошли: Евпаторийский, Севастопольский, Керченский, Феодосийский и Ялтинский порты.
«Руководством проведен ряд мероприятий: были сделаны организационно-штатные изменения, приняты кадровые решения, — объясняет исполняющий обязанности Главы Укрморречинспекции Борис Никифоров. — С целью улучшения и упрощения условий и порядка предоставления документов на регистрацию судов в помещениях территориальных органов можно ознакомиться с нормативно-правовыми актами и образцами заполнения форм необходимых бланков». Сама же процедура регистрации маломерных судов осталась такой же.

DESENTER
03.04.2012, 00:28
Всем привет...подскажите плизз....а сколько сейчас будет стоить зарегестрировать ПВХ лодку и мотор?.Лодка Бриг Динго 330 и мотор парсун 5.8 2 такт.сколько будет стоить зарегать мотор с лодкой?

Штурман-77
03.04.2012, 09:39
Укрморречинспекция постоянно заботится о качестве предоставления гражданам административных услуг ...
Улыбнуло :) Хорошо, что не 1-е Апреля.

ywadei
03.04.2012, 13:54
Эпопея с регистрацией
Дубль 3-А +
дубль 4
Сегодня пошел на Набережно-Луговую, 7, для прохождения регистрации.
Вход - со двора, левый подъезд, первый этаж, направо в торец.
В комнате было четыре инспектора и девушка-секретарь. Посетителей - человек 6.
Сначала обратился к секретарю, Светлана нашла мою бумагу, что они полкчити из УМРИ, дала бланк для заполнения, я присел его и запомнил. Подошла моя очередь к инспектору, он изучил мои бумаги, подтвердил, что в УМРИ должны были бы забирать у меня копии, и похвалил, что я догадался сделать себе копии всех доков. Переговорили о спассредствах, я ему показал фото на мобиле пронумерованных двух спаскругов, которые имел от бывшего тестя. Он сказал, что жилет у нас практически один продается из сертифицированных. остальные - страховочные. Посоветовал спасжилет покупать у производителя, так как у продавцов - все с большими накрутками (подтверждаю, искал сам, нашел производителя в Бортничах, так у них почти в 2 раза дешевле, чем в магазинах)
Потом он заполнил мои сведения в журнал и одновременно в комп. Выписал мне счет на 235,62 грн за техосмотр. Я быстренько сбегал за 2 квартала оплатил, вернулся, подождал освобождения "моего" инспектора от очередного посетителя, отдал ему квитанцию. Он заполнил мне технический талон, свидетельство о пригодности малого судна для плавания, акт осмотра малого судна (это все мне слолил в аккуратный заклеивающийся пластиковый пакетик, а также заполнил какую-то бумагу для передачи в комнату № 103 (Мининфраструктуры, пр. Победы, 14). И, говорит, гони туда, успеешь еще на прием. Все быстренько, культурненько, за 2 часа со всеми ожиданиями и оплатами, даже за 1,5 часа.
Погнал на Победы. Пришел туда часам к 11-30, впереди - двое на прием, через минут 10 - в комнате, отдал им переданную бумагу, получил счет к оплате на 223,66 грн (оплата административных услуг, регистрация в СКУ лодки № ...). Я тут же их оплатил в Экспрессбанке (оба банка взяли по 5 грн за услуги) и отдал квитанцию в 103 комнату. Инспектор сказал, что ему надо позвонить в понедельник, они постараются выписать мне судовой билет.
Вот пока так процесс катится.
Хотелось бы отметить, что в ГАИ все делалось одномоментно и гораздо быстрее. Да и дешевле.
Теперь же в ГАИ ТО не проходим, а налог платим бензином. А тут - бензин покупаем по цене автомобильной (с налогами на транспортное средство), но еще платим кучу каких-то сборов?!.
Да, непродуманно все, и поборов - дофига, тот мой мотор с лодкой их не стоит, как по-мне!..
Продолжение следует!.. (надеюсь уже на благополучном окончании...)

valek45
03.04.2012, 16:52
Эпопея с регистрацией
Дубль 3-А +
дубль 4

Продолжение следует!.. (надеюсь уже на благополучном окончании...)
Эти все эпопеи нужно собрать воедино и отправить во все властные структуры чтобы показать как работает УМРИ и Регистр.Прямо готовый сценарий дя фильма.

AlexBolo
03.04.2012, 18:00
Эпопея с регистрацией
Дубль 3-А +
дубль 4
Сегодня пошел на Набережно-Луговую, 7, для прохождения регистрации.
Вход - со двора, левый подъезд, первый этаж, направо в торец.
В комнате было четыре инспектора и девушка-секретарь. Посетителей - человек 6.
Сначала обратился к секретарю, Светлана нашла мою бумагу, что они полкчити из УМРИ, дала бланк для заполнения, я присел его и запомнил. Подошла моя очередь к инспектору, он изучил мои бумаги, подтвердил, что в УМРИ должны были бы забирать у меня копии, и похвалил, что я догадался сделать себе копии всех доков.

Интересно что делать тем кто не сделал копии всех документов и отдал оригиналы в УМРИ как они и требовали... И какие конкретно документы нужны на Набережно-Луговой...

ywadei
03.04.2012, 18:59
Эти все эпопеи нужно собрать воедино и отправить во все властные структуры чтобы показать как работает УМРИ и Регистр.Прямо готовый сценарий дя фильма.
Валя, мы их после окончания сольем вместе, подредактируем и дадим пропозиции "по улУчшенню":D

ywadei
03.04.2012, 19:00
Интересно что делать тем кто не сделал копии всех документов и отдал оригиналы в УМРИ как они и требовали... И какие конкретно документы нужны на Набережно-Луговой...
Лёша, так я же старый бюрократ (более 20 лет госстажа), посему сделал 2 комплекта копий на всяк случай сразу!!!:D;)

Ну, на Н.-Л., 7, осмотрели принесенные мною копии (сказали, что принес даже лишние доки. Но лишние - у попа жинка!..), подтвердили, что оригиналы - моя собственность, их забирать не должны (а вдруг мне продавать или еще что?..). Но, правда, намекнули, что могли и нотариально заверенные копии потребовать... (!)
В принципе, доки те же, что и для УМРИ.
Посмотрели мои спассредства: фото на мобиле двух спаскругов с моими бортовыми номерами (сын заранее подсуетися на старых кругах, оставшихся от деда, а я заехал и сфоткал).
Заполнил там бланк выданного заявления с разными данными (пример заполнения там лежит на столе).
Сбегал в банк, за 5 грн банковских услуг заплатил за ТО (ниже цифры озвучил)..

ywadei
03.04.2012, 19:26
Всем привет...подскажите плизз....а сколько сейчас будет стоить зарегестрировать ПВХ лодку и мотор?.Лодка Бриг Динго 330 и мотор парсун 5.8 2 такт.сколько будет стоить зарегать мотор с лодкой?
Вы явно не читаете то, что уже ниже написано...
Ну, слегка повторюсь:
Свой мотор 5,8 л.с. по паспорту смотрите в кВт (если у вас там этого нет, то 5,8 л.с. х 0,735 = 4,263 кВт
4,263 кВт х 2,72 = 11,60 грн платите за сбор за первичную регистрацию.
Длина лодки - до ср.ки!
Ну, а потом я заплатил за ТО около 236 грн и еще раз вернувшись с бумагой от Набережно-Луговой, 7, в УМРИ, заплатил еще 223 с копейками перед изготовлением синенького судового билете.
По последним двум суммам, возможно, для вас цены будут другие, не могу ответить... Но, скорее всего, они могут быть другими только для льготников...

ywadei
03.04.2012, 20:10
Уже практически обед и ни одн а ....... с УМРИ мне так и не позвонила.Наверно готовятся к обеду,затем тихий час у них и ужин по расписанию.
Прошу обратить внимание, что во вторник и четверг - приемные дни, они трубку не берут, как кажется!..

antoosik
03.04.2012, 22:19
Прошу обратить внимание, что во вторник и четверг - приемные дни, они трубку не берут, как кажется!..
Берут, берут ... :)
Просто телефоны перебирать нужно ... :)
г.Киев, проспект Победы 14

Тел. (044) 351-47-62, 351-44-09, 351-44-01, 351-44-40, 351-47-66
Выложил все которые узнал при прохождении процедуры регистрации.
Но все-же, желательно звонить с 9.30 до 12.30.

ywadei
03.04.2012, 23:00
Берут, берут ... :)
Просто телефоны перебирать нужно ... :)
г.Киев, проспект Победы 14

Тел. (044) 351-47-62, 351-44-09, 351-44-01, 351-44-40, 351-47-66
Выложил все которые узнал при прохождении процедуры регистрации.
Но все-же, желательно звонить с 9.30 до 12.30.

У меня и еще есть номера.
Но сегодня, стоя под дверью к. 103, еще раз убедился, что в такие дни приема - не очень...: мужик звонил и не мог дозвониться. И это в приемные дни при мне - не впервой!..
Хотя в другие дни - точно берут без проблем. Сам звонил.

antoosik
03.04.2012, 23:27
Но сегодня, стоя под дверью к. 103, еще раз убедился, что в такие дни приема - не очень...: мужик звонил и не мог дозвониться. И это в приемные дни при мне - не впервой!..
Я выложил список номеров, есть еще - это только плюс.
Среди этих номеров есть как номера непосредственно 103 комнаты (кабинета) - понятно, если инспектора заняты, то и спрос невелик, так и номера по которым сами инспектора звонят и консультируются типа с вышестоящим руководством. Дозванивался по любому из вышеизложенных номеров, а дальше, без разницы, то ли Вы попали на инспектора, то ли в приемную или еще куда нибудь - процедура и отношение Вам уже известна, если есть результат - все о нем знают, нет - все юлят ...
Во всем этом геморе на ВЫСОТЕ только прохождение ТО, инспектора - адекватные ЛЮДИ, с пониманием и совестью относящиеся к водомоторникам.

ywadei
04.04.2012, 07:31
Дозванивался по любому из вышеизложенных номеров
Да и я дозванивался. Просто в приемный день трудно оторвать человека от посетителя.
Номера на работе поищу.

AlexBolo
04.04.2012, 08:57
Лёша, так я же старый бюрократ (более 20 лет госстажа), посему сделал 2 комплекта копий на всяк случай сразу!!!:D;)

Та я тоже отсканировал большую часть :). Но интересно все ж :)

AlexBolo
04.04.2012, 08:58

О. И мы вчера доки подавали в УМРИ :)

ywadei
04.04.2012, 09:20
351 44 06 - Перший заступник Голови Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті;
351 47 57 - факс приймальні;
а 351 44 01 - телефон приймальні Голови Державної інспекції України з безпеки на морському та річковому транспорті.

А на Набережно-Луговой, 7, - 428 70 03, секретарь - Светлана. Прием ежедневно, кроме пятницы (работа на объектах) и выходных.
По последнему адресу, но в другом помещении можно заказать бортовые номера для наклейки на лодку ПВХ: Маргарита, 067 225 55 35

DESENTER
04.04.2012, 09:59
Я в Херсоне живу,в 2011 году регестрировать можно было у нас в Реч.порту...а щас нельзя?только в Киеве вроди говорили?а будет ли по городам потом опять работать организация?

ywadei
04.04.2012, 10:10
Я в Херсоне живу,в 2011 году регестрировать можно было у нас в Реч.порту...а щас нельзя?только в Киеве вроди говорили?а будет ли по городам потом опять работать организация?
Почитай по ссылке:
Удачи!

DESENTER
04.04.2012, 10:20
Почитай по ссылке:
Удачи!

Спасибо....то я если правильно понял то в Херсоне уже открыли организацию эту для регистрации лодки с мотором?

ywadei
04.04.2012, 10:51
Обратись в ДП «Херсонський морський торговельний порт»
ДП «Херсонський морський торговельний порт»
73000, Україна, м.Херсон, пр.Ушакова, 4
Повна назва підприємства: Державне підприємство «Херсонський морський торговельний порт»
Коротка назва підприємства: ДП «Херсонський морський торговельний порт»
Регіон: Херсон
Поштова адреса: 73000, Україна, м.Херсон, пр.Ушакова, 4
Контактний телефон: (0552) 22-32-48
При разговоре ссылайся на наказ Міністерством інфраструктури України від 22.03.2012 № 179 «Про деякі питання здійснення реєстраційних дій у Державному судновому реєстрі України та Судновій книзі України»

DESENTER
04.04.2012, 11:27
Обратись в ДП «Херсонський морський торговельний порт»
ДП «Херсонський морський торговельний порт»
73000, Україна, м.Херсон, пр.Ушакова, 4
Повна назва підприємства: Державне підприємство «Херсонський морський торговельний порт»
Коротка назва підприємства: ДП «Херсонський морський торговельний порт»
Регіон: Херсон
Поштова адреса: 73000, Україна, м.Херсон, пр.Ушакова, 4
Контактний телефон: (0552) 22-32-48
При разговоре ссылайся на наказ Міністерством інфраструктури України від 22.03.2012 № 179 «Про деякі питання здійснення реєстраційних дій у Державному судновому реєстрі України та Судновій книзі України» это фигня они незнают там так как занимаются грузами....:D

ywadei
04.04.2012, 11:54
это фигня они незнают там так как занимаются грузами....:D
Что значит фигня?!. Приказ Министра для них фигня?!.
Обращайся со ссылкой на указанный приказ. А если будут "прыгать", то скажи, что будешь писать жалобу министру лично!
И пиши! Пусть знает своих бездельников.
А иначе - никак...
Или в Киев на регистрацию...

DESENTER
04.04.2012, 12:07
Обращайся со ссылкой на указанный приказ. А если будут "прыгать", то скажи, что будешь писать жалобу министру лично!
А иначе - никак...
Или в Киев на регистрацию... та нет..эта организация занимается грузами.....к регестрации лодок они вообще не причём:)

ywadei
04.04.2012, 12:16
Сергей, а ты по указанной мною ссылке вот это прочитал:
"Зважаючи на збільшення кількості звернень громадян щодо реєстрації плавзасобів, наказом від 22.03.2012 № 179 «Про деякі питання здійснення реєстраційних дій у Державному судновому реєстрі України та Судновій книзі України» Міністерством інфраструктури України затверджено перелік морських торговельних портів, капітанам яких надано повноваження для здійснення реєстраційних дій у Державному судновому реєстрі та реєстрації маломірного флоту і ведення Суднової книги України, а саме:

- ДП «Херсонський морський торговельний порт»;».
Пусть не выдригиваются, а исполняют свои обязанности и приказы Министра!
А нет - пиши жалобу Министру и Гаранту Конституции, что Министр не может управлять подчиненными и не пользуется у них авторитетом!
Пусть Гарант почешет репу Министру!
А иначе - никак! Или в Киев с торбой!..:p:D

DESENTER
04.04.2012, 15:46
читал....та бла-бла-бла- его знает что это :)

ywadei
04.04.2012, 16:01
читал....та бла-бла-бла- его знает что это :)Тебе из этого надо знать лишь то, что Мининфраструктуры, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", обязала твой Херсонский торговый порт (его капитана) не только торговать, но и решать вопросы по регистрации маломерного флота. Но приказ очень свежий (всего ему пара недель), так что они пока не раскачались. Твоя задача - их, как раз, и раскачать, заодно - решить свою проблему без поездки в Киев, то есть - на месте.
Или ты против?
Но под лежачий камень не течет не только вода, но и регистрация лодки!:p
Так что - начинай!
ПыСы. Если тебя пошлют таки после ссылки на ЭТОТ приказ, расскажешь, помогу написать письма Гаранту и Министру.
Или оно тебе не нужно?!:confused:

DESENTER
04.04.2012, 16:26
Тебе из этого надо знать лишь то, что Мининфраструктуры, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", обязала твой Херсонский торговый порт (его капитана) не только торговать, но и решать вопросы по регистрации маломерного флота. Но приказ очень свежий (всего ему пара недель), так что они пока не раскачались. Твоя задача - их, как раз, и раскачать, заодно - решить свою проблему без поездки в Киев, то есть - на месте.
Или ты против?
Но под лежачий камень не течет не только вода, но и регистрация лодки!:p
Так что - начинай!
ПыСы. Если тебя пошлют таки после ссылки на ЭТОТ приказ, расскажешь, помогу написать письма Гаранту и Министру.
Или оно тебе не нужно?!:confused: лодки покаместь нету будет примерно в средине апреля....но узнавать заранее нада...ещё раз прочту приказ и после позвоню туда:)

DESENTER
04.04.2012, 16:39
только что опять позвонил говорит позвоните в канцеляри и спросите там...звоню не берут трубу сволочи:confused:

DESENTER
04.04.2012, 16:40
а сколько в общем будет стоить регестрация лодки с мотором?:rolleyes:

ywadei
04.04.2012, 18:00
лодки покаместь нету будет примерно в средине апреля....но узнавать заранее нада...ещё раз прочту приказ и после позвоню туда:)Вот с єтого всегда и начинай! Изучай матчасть!!!

ywadei
04.04.2012, 18:00
только что опять позвонил говорит позвоните в канцеляри и спросите там...звоню не берут трубу сволочи:confused:
Не ищите легких путей!;)

ywadei
04.04.2012, 18:01
а сколько в общем будет стоить регестрация лодки с мотором?:rolleyes:
Описывалось сто раз! Поищи написанное

DESENTER
05.04.2012, 00:37
Описывалось сто раз! Поищи написанное
Та вам 3 или 4 цифры написать...просто общую стоимость=):D

ywadei
05.04.2012, 09:00
Так из ста раз я 50 раз писал. Пару постов назад...
50 х 3...4 = 150...200 цифр!!!:D
ПыСы. Я когда СЮДА пришел и задал вопрос по УЛ, мне посоветовали прочитать таки соответствующую ветку ВСЮ! А это более 200 страниц!!!
Таки прочитал! Очень интересно, а как поумнел в ЭТОМ направлении!;)
Так что не обижайся!:p
ПыПыСы. Ну, три цифры так и быть напишу: я уже заплатил около 500 грн за регистрацию с ТО. А из чего эта сумма сложилась - читай написанное!:mat:

vital-777
05.04.2012, 09:28
А иначе - никак...
Или в Киев на регистрацию...:158::158::158::158::158::158::158:: 158::158:

Вам надо поставить памятник при жизни, вот это сила воли, я бы так не смог!!;):):D

ywadei
05.04.2012, 11:38
Виталий Леонидович! Почти 62 года жизни, более 40 лет стажа, и более 20 лет стажа госслужбы, то есть - опыт работы в бюрократическом пространстве:cool:

valek45
05.04.2012, 17:39
Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті повідомляє
З 10 квітня 2012 року прийом документів стосовно реєстрації суден у Державному судновому реєстрі України та Судновій книзі України буде здійснюватись за адресою: проспект Повітрофлотський, 76 В, 4-й поверх.

Прийом документів:
Вівторок з 9:30 до 12:30
Четвер з 9:30 до 12:30

Телефони для довідок:
520-56-11;
(095) 915 92 30 (тимчасово)

Видача документів:
Вівторок з 14:00 до 17:00
Четвер з 14:00 до 17:00

antoosik
05.04.2012, 23:19
Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті повідомляє
З 10 квітня 2012 року прийом документів стосовно реєстрації суден у Державному судновому реєстрі України та Судновій книзі України буде здійснюватись за адресою: проспект Повітрофлотський, 76 В, 4-й поверх.

Прийом документів:

Телефони для довідок:
520-56-11;

Видача документів:

Откуда информация ?:confused::confused::confused:
В каком городе?:confused::confused::confused:

valek45
06.04.2012, 07:01
Информация с сайта УМРИ и из моего личного разговора по телефону с начальницей Юлией Николаевной.В общем в связи с переездом опять будет бардак и неразбериха.Вот оно покращення життя,о которых пишет в СМИ УМРИ об упрощении регистрации.Резюме всего,как всегда одно вранье и очковтирательство.

ywadei
06.04.2012, 09:20
В каком городе?:confused::confused::confused:
Это на подъезде к аэропорту "Жуляны", за Севастопольской площадью. Город - Киев

ywadei
06.04.2012, 09:23
Информация с сайта УМРИ и из моего личного разговора по телефону с начальницей Юлией Николаевной.В общем в связи с переездом опять будет бардак и неразбериха.Вот оно покращення життя,о которых пишет в СМИ УМРИ об упрощении регистрации.Резюме всего,как всегда одно вранье и очковтирательство.
Валя, не пугай и без того перепуганных: переезд - это один-три дня бардака и ношения тяжестей. Ну и несколько недель для привыкания посетителей.
На ускорение или замедление процесса это само по себе не повлияет. Просто начальству проходной двор в Министерстве ни к чему

Виленович
06.04.2012, 11:09

Южанка с булями и Мерк 15 - 4 000 грн.!

ywadei
06.04.2012, 11:38
Южанка с булями и Мерк 15 - 4 000 грн.!:158::eek::mad:

AlexBolo
06.04.2012, 13:30
Южанка с булями и Мерк 15 - 4 000 грн.!

Это ж через ускорителей. Самому былобы около 1500грн ИМХО.

ywadei
06.04.2012, 13:33
Это ж через ускорителей. Самому было бы около 1500 грн ИМХО.А кто кому лекарь?..:rolleyes:
Вот так и развращают, и цены подымают

valek45
06.04.2012, 22:17
Валя, не пугай и без того перепуганных: переезд - это один-три дня бардака и ношения тяжестей. Ну и несколько недель для привыкания посетителей.
На ускорение или замедление процесса это само по себе не повлияет. Просто начальству проходной двор в Министерстве ни к чему
Они мне пообещали по телефону на две недели.Честное пионерское, не вру.Сегодня только общался.Да и посредники местные подтвердят это.

valek45
06.04.2012, 22:40
А что скажут Уважаемые Моршкола и Шкипер по поводу прав?Права то по всей Украине не выдают в связи с реорганизацией УМРИ.Каковы Ваши прогнозы и мнения?

Дедок
07.04.2012, 10:20
Уважаемые форумчане! Кто подскажет, как проводиться тех. осмотр лодок? Если у меня, к примеру, новая лодка ПВХ, так что я её должен волочь к месту проведения ТО, или достаточно предоставить только документы? Тем более что живу в Черкассах.

Кульчицкий Саша
07.04.2012, 20:21
Уважаемые форумчане! Кто подскажет, как проводиться тех. осмотр лодок? Если у меня, к примеру, новая лодка ПВХ, так что я её должен волочь к месту проведения ТО, или достаточно предоставить только документы? Тем более что живу в Черкассах.
Техосмотр всегда проводился по месту фактического нахождения лодки.Поэтому техосмотр можно проводить в Черкассах.Лодка я так понял в Черкассах находится.А вот документы для регистрации надо на сегодняшний день подавать в Киев.Говорят в будущем откроют представительства во многих городах.а пока...
По поводу везти или не везти лодку на осмотр,есть поговорка про гору и Магомета.Поскольку ваше судно трудно сравнивать с горой,наверное прийдеться вам везти "гору" к Владимиру Владимировичу В.;)

Дедок
07.04.2012, 21:15
.А вот документы для регистрации надо на сегодняшний день подавать в Киев.
Одно радует, что проживаю не в Чопе ("Ч" можно заменить на "Ж"):D

Dimon11
08.04.2012, 09:35
Надо сделать Акт осмотра у местного инспектора.....и отправить доки в Киев. И всё будет нормально.

Дедок
08.04.2012, 11:13
Надо сделать Акт осмотра у местного инспектора.....и отправить доки в Киев. И всё будет нормально.
Не так то просто его здесь (в Черкассах) найти. Буду пытаться.

Dimon11
08.04.2012, 11:49
Не так то просто его здесь (в Черкассах) найти. Буду пытаться.

Есть он у вас......надо искать.

ywadei
09.04.2012, 11:04
Эпопея с регистрацией
Дубль 4-А
Звонил сегодня в УМРИ. На Перемоги телефон не берут. А по тел. 520-56-11 (любезно предоставленному Валентином - valek45) ответили, что они на чемоданах, переезжают, до четверга обещали разложить свои бамаги посему в четверг просили и перезвонить.
Продолжение следует... Все еще надеюсь на благоприятный исход без наезда... Учитываю состояние переезда чиновников...

DODO
09.04.2012, 11:23
Комрады,

Если лодка куплена за границей - есть какой-то сертификат на бассурманском языке и инвойс.
Каким образом ее у нас можно поставить на учет?
Поехал на машине и купил в польше лодку?

Зяма
09.04.2012, 12:27
Комрады,

Если лодка куплена за границей - есть какой-то сертификат на бассурманском языке и инвойс.
Каким образом ее у нас можно поставить на учет?
Поехал на машине и купил в польше лодку?Наверно таможенные документы, что ввезли, денег в бюджет занесли, если будите ее везти на купленном там же лафете о нем не забудьте, чтобы он контрабасом не был

captain.Def
09.04.2012, 14:28
Сегодня с утра поехал на пр-т Победы уточнить адрес.
Переехали по адресу: пр-т Воздухофлотский 76-В (4-й этаж).
То что они на чемоданах и пакетах там сидят - правда, но мне удалось им вручить квитанцию об оплате о исключении из Судновой Книги.

1. 520-56-11 берут с трудом. Временный телефон (095) 915-92-30 берут иногда.
2. Номера дома 76-В на карте нет !!! Вывесок никаких пока нету !!!
На самом деле находятся они в 76 номере, но вход справа-сзади (бежевое крыльцо), на 4-й этаж.
3. Приемные дни так и остались ВТ, ЧТ до обеда прием, после - выдача.

Это уже пошла третья неделя как я катер снимаю с учета ....

captain.Def
09.04.2012, 14:48
Красным как можно заехать и припарковать авто.
Зеленым - вход.

valek45
10.04.2012, 13:39
Это уже пошла третья неделя как я катер снимаю с учета ....
Так не нужно молчать.а жаловаться нужно на их действия.Или подсказать как и куда?

vital-777
10.04.2012, 14:05
К Пшонке!!!

Cultik
10.04.2012, 14:39
Да вы сильно,не волновайтесь:D
Говорят,уже началась реорганизация МРЭО.
То ли,еще будет:eek:
Прошу прощения,за флуд.

ywadei
10.04.2012, 16:01
К Пшонке!!!"Шура, как я смеялся!.." ((С)Известно откуда...)

DESENTER
10.04.2012, 20:49
Всем привет.я их Херсона.вчера зарегестрировал на гарячей линии жалобу об отказе зарегестрировать мою лодку в Херсонском морском торговом порту.говорят мне в порту что прикал мол есть а вот персонала регисторных книг нечего этого Киев им недал и нет у них...я составил жалобу на капитана порта.сказали в течении месяца рассмотрят дело.За телефон гарячей линии спасибо( Валентину - valek45 )

captain.Def
10.04.2012, 21:52
Так не нужно молчать.а жаловаться нужно на их действия.Или подсказать как и куда?
Ну пока еще я потерплю, спешить особо некуда, лодка еще на берегу, а запрет только начался.

Еxplorer
11.04.2012, 13:39
МОСКВА, 10 апреля. Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий регистрацию лодок рыболовов-любителей.
Когда возьмёмся за наших...?:cool:

Как передает корреспондент "Росбалта", речь идет о шлюпках и лодках весом до 200 кг и мощности более 10 л.с. Регистрировать также не придется парусники длиной до 9 метров, следует из документа.

Законопроектом также предусматривается упрощенный порядок регистрации других судов. Предполагается, что проводить эту процедуру будут капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов.

Поправками также устанавливаются пошлины за госрегистрацию судов. Для морских судов она составит 6 тыс. рублей, внутреннего плавания — 2 тыс. рублей, смешанного плавания — 3 тыс. рублей, а спортивных парусных и прогулочных маломерных судов — 1 тыс. рублей.

Максуд
11.04.2012, 13:43
Как вы поняли из предыдущего сообщения регистраторы переехали. Новый адрес: пр-т Воздухофлотский 76в (аєропорт Жуляны).Но переехали не все. Кто-то остался на пр-те Победы. Т.е. Теперь нужно метнуться в Жуляны потом на поспект потом опять в Жуляны, ну по дороге конечно в банк для оплаты бумаг. Не местным сообщаем дорога Жуляны-пр-т Победы на собственном автомобиле 20 мин если повезет и не будет пробок.

И конечно не обошлось без новинок: теперь для узаканивания взяток с соискателя плюс ко всем документам требуют нотариально заверенную доверенность о том что соискатель доверяет такому-то челу от его имени заниматься регистрацией, подписывать бумажки и т.д. и т.п.

Боритесь, парни!

Еxplorer
11.04.2012, 13:48
Кстати...
Кабмин уточнил перечень маломерных судов, не подлежащих классификации и техническому надзору Регистра судоходства Украины
Как сообщает портал Морских бизнес-новостей Украины, 29 февраля текущего года на очередном заседании Правительства одобрены изменения в постановление Кабмина от 8 июня 1998 г. № 814 "О совершенствовании технического, классификационного и судоходного надзора на морском и речном транспорте ".

Указанные изменения были подготовлены специалистами Министерства инфраструктуры Украины совместно с Регистром судоходства с учетом обращений и предложений судовладельцев маломерных судов. Основная цель разработанного документа - уточнение на законодательном уровне исчерпывающего перечня плавсредств, не подлежащих техническому надзору со стороны Регистра.

До этого времени законодательством не было четко очерчено такой перечень. Это в свою очередь на практике приводило к различным спорам о необходимости судовладельцам ставить на учет в Регистре собственные маломерные суда с включением их в регистровой книги. Теперь же указанные противоречия урегулированы.

Следовательно, согласно принятым изменениям технический надзор за судами и плавсредствами с наибольшей длиной корпуса до 2,5 м (кроме водных мотоциклов) водными аттракционами; досками для серфинга (в частности с парусом или приводом) Регистром судоходства не осуществляться.

Кроме того, не подлежат надзору со стороны Регистра и антикварные и исторические суда и их копии, а также каноэ, байдарки, гондолы и водные велосипеды. Такой надзор за техническим состоянием указанных плавсредств реализовываться только компаниями-производителями соответствующей продукции, которые согласно действующему законодательству обязаны осуществлять сертификацию своей продукции на соответствие ее всем требованиям безопасности.

ywadei
11.04.2012, 19:30
Олег, а почему Вы не упомянули о том, что согласно Положения о регистре судоходства Украины (п. 7) "Класифікації та технічному нагляду Регістру підлягають... самохідні судна - незалежно від потужності головних механізмів" (не зависимо от длины корпуса)?
ПыСы. И вообще, редакция части второй п. 7 указанного Положения выписана так, что надо понимать, что данные требования относятся только к "Військовим суднам та суднам Держрибагентства"... Как по-мне... (?)

Еxplorer
12.04.2012, 10:03
Вообще это была перепечатка из конкретного источника
Спасибо вам и форуму за возможности совместно "разжевать" эту инфу.
Больше бы хотелось обратить внимание на новости от Большого Брата. В последние годы у нас сложилась ситуация - многие законодательные инициативы Украина с завидной регулярностью повторяет за Россией... Но я не слышал даже о подготовке таких изменений. С одной стороны власть закручивает гайки, сшибает бабло где только можно - и вряд ли откажется хоть от одного источника доходов; с другой стороны полный парламент бездельников депутатов, которые понимают что большинство из них пойдёт на выборы не по спискам на в личном порядке. Я вижу по другим сферам жизни как зашевелились депутатики и начали "хождения в народ". Вот и выводы с моей стороны, что отмена регистрации малых плавсредств положительно воспримется некоторой значительной частью потенциальных избирателей. Осталось только найти какого то опозиционного депутата, фракцию или партию - имеющих желание пропарится на этой теме... А может это уже сделано давно и без нас... и мне об этом неизвестно.:cool:

ywadei
12.04.2012, 11:13
Вообще это была перепечатка из конкретного источника
Спасибо вам и форуму за возможности совместно "разжевать" эту инфу.
Больше бы хотелось обратить внимание на новости от Большого Брата. В последние годы у нас сложилась ситуация - многие законодательные инициативы Украина с завидной регулярностью повторяет за Россией... Но я не слышал даже о подготовке таких изменений. С одной стороны власть закручивает гайки, сшибает бабло где только можно - и вряд ли откажется хоть от одного источника доходов; с другой стороны полный парламент бездельников депутатов, которые понимают что большинство из них пойдёт на выборы не по спискам на в личном порядке. Я вижу по другим сферам жизни как зашевелились депутатики и начали "хождения в народ". Вот и выводы с моей стороны, что отмена регистрации малых плавсредств положительно воспримется некоторой значительной частью потенциальных избирателей. Осталось только найти какого то опозиционного депутата, фракцию или партию - имеющих желание пропарится на этой теме... А может это уже сделано давно и без нас... и мне об этом неизвестно.:cool:
Да, вывод один: думаем, кого выбираем!!!!!
ПыСы. Сегодня в очередной раз звонил о своем судовом билете в УМРИ.
Ответили, что у них сейчас прием, перезвонить попросили после 14-00.
Перезвоню, если не ответят чего-то вразумительного, катаю жалобы!

SV_svnk
12.04.2012, 12:05
читая ветку в течении где-то последнего месяца вывод ДЛЯ СЕБЯ сделал только один - в настоящий момент ни регистрировать, ни вносить изменения в судовой нет никакого смысла - лучше и дешевле все равно не будет...увы и ах, но...далі буде...

ywadei
12.04.2012, 14:38
Позвонил после 14-00.
Молодой человек по имени Евгений, который ведет мое дело, ответил, что мои доки поехали в Мининфраструктуры на подпись и просил перезвонить часа через два. Возможно, они успеют вернуться оттуда...
Интересно, в каком состоянии?..

ywadei
12.04.2012, 20:05
Позвонил после 14-00.
Молодой человек по имени Евгений, который ведет мое дело, ответил, что мои доки поехали в Мининфраструктуры на подпись и просил перезвонить часа через два. Возможно, они успеют вернуться оттуда...
Интересно, в каком состоянии?..
Как ответил Евгений после 16 часов, бумаги не вернулись "из-за совещания на Перемоги". Пообещал, что утром часов с 10 должны быть.
Завтра пишем жалобу...

captain.Def
12.04.2012, 21:31
Я вот в понедельник донес оригинал квитанции об оплате за снятие с учета катера, и вот оно чудо, уже сегодня после обеда я забрал документы.
Осталось поставить на учет.

А кто-то подскажет процедуру ...?
На следующий год хочу переделать катер под ПЛМ (стоит стационар).
Сейчас на Амуре стоит М-412 (60 л.с.), ПЛМ хочу около 90 - 115, соответственно катер переходит из Судновой книги в регистр.
Какова сама процедура, с чего начать и как действовать?
Заранее спасибо за ответы.

ywadei
13.04.2012, 09:14
Сейчас на Амуре стоит М-412 (60 л.с.), ПЛМ хочу около 90 - 115,
А прав хватит?..:confused:
ПыСы. Хотя, смотря на Ник, должно!..

Dimon11
13.04.2012, 22:40
Вопросы будут ПО ЛЮБОМУ!!!!! Корпус Амура(по правилам) рассчитан на определённую мощь двигателя.....и для того что-бы нормально зарегить эту переделку с повышением мощности....надо будет собрать ТЬМУ документов...и не факт что одобрят.
Хотя.....всё решается без проблем..........при желании.

captain.Def
14.04.2012, 11:42
А прав хватит?..:confused:
ПыСы. Хотя, смотря на Ник, должно!..
Права у меня на 75 и выше.

Амуров таких с 90 и выше полно, и 140 видел.
Вопрос другой, есть ли смысл ставить больше? он с мощностью родного мотором нормально ходит, при том что мне катер нужен не для покатушек и выпендрежа, а для рыбалки и отдыха с детьми.
Думаю если поменять на те же 60, но на ПЛМ, все равно будет эффективнее, и из судновой книги переходить не нужно в регистр.
Меня просто очень смущает винт на валу, с которым на мели очень стремно, особенно с каменным дном. Я швартовался на стоянку возле пологого песчаного берега, так винт был в песке, а катер стоял на самом руле, а что если камни... И если что то с винтом, то тут проблема, а подвесной то всегда поднять можно :)

Dimon11
15.04.2012, 09:22
Права у меня на 75 и выше.

Амуров таких с 90 и выше полно, и 140 видел.
Вопрос другой, есть ли смысл ставить больше? он с мощностью родного мотором нормально ходит, при том что мне катер нужен не для покатушек и выпендрежа, а для рыбалки и отдыха с детьми.
Думаю если поменять на те же 60, но на ПЛМ, все равно будет эффективнее, и из судновой книги переходить не нужно в регистр.
Меня просто очень смущает винт на валу, с которым на мели очень стремно, особенно с каменным дном. Я швартовался на стоянку возле пологого песчаного берега, так винт был в песке, а катер стоял на самом руле, а что если камни... И если что то с винтом, то тут проблема, а подвесной то всегда поднять можно :)

Скажу так....их ПОЛНО...но на сегодня(по закону) скажут что на Амур...более 60 сил нельзя!!!!! А тут(как я вижу) все хотят делать всё по закону!!!!!
По поводу мощности....Амур хорошо себя чувствует под 100-115 силами.
Если поменять на 60-ку....и подобрать винт.,то я думаю для тех целей его хватит.
По поводу винта....можно придумать защиту винта...и ничего не переделывать.

Балтиец
15.04.2012, 09:51
Раньше выпускали "Амур -2" и "Амур - 3" с поворотно - угловой колонкой, по типу редуктора ПЛМ откидного.
Может стоит рассмотреть этот вариант ?

captain.Def
16.04.2012, 12:45
По поводу мощности....Амур хорошо себя чувствует под 100-115 силами.
Если поменять на 60-ку....и подобрать винт.,то я думаю для тех целей его хватит.
По поводу винта....можно придумать защиту винта...и ничего не переделывать.
Думаю ну хоть на 70 должны то разрешить без проблем, по сути этот мотор на самом деле 75 сил, просто через редуктор он для катера дает 60.
Относительно защиты это тоже самое что аккуратно проходить сложные участки, без мозгов и защиту уложить можно.

captain.Def
16.04.2012, 12:49
Раньше выпускали "Амур -2" и "Амур - 3" с поворотно - угловой колонкой, по типу редуктора ПЛМ откидного.
Может стоит рассмотреть этот вариант ?
Колонка не рассматривалась в принципе, т.к. она откидывается вручную, мотор тот же и занимает места в корпусе катера в два раза больше чем ПЛМ.
А если и колонка, то ставить нужно типа Вольво, и стоит она не кисло.

Cultik
16.04.2012, 20:31
Мы тут обсуждаем регистрацию или переделку "Амура":confused:

Dimon11
16.04.2012, 21:48
Я всё понимаю......по хорошему даже 70 не разрешат......хотя решить нет никаких проблем. По хорошему(по правильному) надо делать согласованный с Регистром и т.д....проект переделки и усиления корпуса катера.А можно....(решить всё малой кровью) пишу так.....потому как правдолюбы сейчас заклюют:158::p

ywadei
16.04.2012, 22:21
Я всё понимаю......по хорошему даже 70 не разрешат......хотя решить нет никаких проблем. По хорошему(по правильному) надо делать согласованный с Регистром и т.д....проект переделки и усиления корпуса катера.А можно....(решить всё малой кровью) пишу так.....потому как правдолюбы сейчас заклюют:158::pИ правильно сделают, так как предложение рождает спрос

AlexBolo
17.04.2012, 14:56
Прошло всего 2 недели и нам присвоили номер.. Эпопея продолжается .

ywadei
17.04.2012, 20:09
Эпопея с регистрацией
Финал
Сегодня утром было много работы, смог позвонить в УМРИ только после обеда. Молодой человек ответил, что моего инспектора Евгения нет, будет через час. А без МОЕГО инспектора мои документы найти никто не может у них (не дай Бог - инспектор заболеет или того хуже... уволится!..:mad::(
Перезвонил через час. Девушка ответила, что Евгения нет и не будет. Я говорю: так сказали, что он будет через час, я через час и звоню!
Да, отвечает, приехал и сразу уехал.
Тогда представляюсь как бывший коллега-госслужащий и нежно и ласково предупреждаю, что мне их поведение надоело и чтобы бывшие коллеги не обижались, что я буду на них писать жалобы. Девушка срочно пообещала написать записку на рабочее место Евгению.
Через час звонит Евгений на мобилу и говорит, что все готово, я могу приехать или сегодня до 18-00 или в четверг. И сообщает, что он звонит с нового телефона служебного и им можно пользоваться.
17-45 был на 4-м этаже в УМРи по Воздухофлотскому пр., 76-В, получил заламинированный судовой билет с датами о выдаче 11.04.2012 и о его действительности до 03.04.2017.
Спросил о том, что же у них должно остаться - копии или оригиналы документов на лодку и мотор? Ответил Евгений, что оригиналы - у них, а судбилет подтверждает мою собственность на лодку и мотор. Так как нормативный документ в натуре пока не читал, решил пока не спорить.
Телефон, который высветился у меня в мобиле после звонка Евгения: +380675064113
Эпилог Теперь надо все объединить, сопоставить с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами и подготовить предложения наверх!;)

Виленович
18.04.2012, 10:56
Так всё-таки во что это всё Вам обошлось и что Вы регистрировал: какая лодка и какой двигатель?

ywadei
18.04.2012, 12:10
Так всё-таки во что это всё Вам обошлось и что Вы регистрировал: какая лодка и какой двигатель?
Сразу за первичную регистрацию 4,90 грн, 235,62 грн - за ТО, 223,66 грн - админуслуги за регистрацию в СКУ. Суммарно - 464,18 грн.
Лодка ПВХ Sportex Шельф-270, мотор Фишер 2,5.
Надо еще заплатит около 700 грн за два "бронежилета" (все принудиловка, а пока есть два старых спаскруга).
Да, купил за 70 грн 1 м2 пленки Оракал серии 451,из которой за 1х0,5 горилки с перцем Немиров коллега вырезал два бортовых номера, которые хочу наклеить сам. Пленки осталось еще на пару или даже больше комплектов.
Итого получается (с жилетами) где-то 1275 грн. (без жилетов - 575 грн).
Где-то так!..
ПыСы. Да, времени заняло - ровно месяц (с 15.03.2012, ну минус пару дней праздников). Из них неделя первая потеряна по моей вине - подал не все документы о приобретенных лодке и моторе.
Никому ничего не давал, никого не подключал из знакомых и "могущих"!

antoosik
18.04.2012, 19:40
Сразу за первичную регистрацию 4,90 грн, 235,62 грн - за ТО, 223,66 грн - админуслуги за регистрацию в СКУ. Суммарно - 464,18 грн.
Надо еще заплатит около 700 грн за два "бронежилета" (все принудиловка, а пока есть два старых спаскруга).
Да, купил за 70 грн 1 м2 пленки Оракал серии 451,из которой за 1х0,5 горилки с перцем Немиров коллега вырезал два бортовых номера, которые хочу наклеить сам. Пленки осталось еще на пару или даже больше комплектов.
Итого получается (с жилетами) где-то 1275 грн. (без жилетов - 575 грн).
Где-то так!..
ПыСы. Да, времени заняло - ровно месяц (с 15.03.2012, ну минус пару дней праздников). Из них неделя первая потеряна по моей вине - подал не все документы о приобретенных лодке и моторе.
Никому ничего не давал, никого не подключал из знакомых и "могущих"!
Сюда еще - Справка от нотариуса из регистра залогов (порядка 100-150грн.).
Оракал для номеров на лодку которая будет сдуваться/надуваться не практично (в лучшем случае 3-4 выхода), да и дороговато. Маркер лаковый Edding 790 (25грн.) - самое то, дешево, красиво, практично (держится сезонами), при необходимости смывается. Извините, что не по теме регистрации.

captain.Def
18.04.2012, 23:10

Я свою резинку регистрировал в 2009, время заняло 1 неделя.
Вопрос другой где ее использовать, знал бы что за все это время никто на Днепре в районе Киева не проверил документы, я бы и не регистрировал.
Номера даже не наносил.
Регистрацию продлевать не буду.

Как Вам сделали ТО без жилетов? Не предлагали все предоставить?
Какие требования сейчас при получении талона ТО?

ywadei
18.04.2012, 23:19
Сюда еще - Справка от нотариуса из регистра залогов (порядка 100-150грн.).
Оракал для номеров на лодку которая будет сдуваться/надуваться не практично (в лучшем случае 3-4 выхода), да и дороговато. Маркер лаковый Edding 790 (25грн.) - самое то, дешево, красиво, практично (держится сезонами), при необходимости смывается. Извините, что не по теме регистрации.
О, да! Нотариуса забыл!!! Но он мне по дружбе обошелся в 35-40 грн...
Оракал у меня серии 451, посему надеюсь, что он "гибкий" и приспособлен к ПВХ. Но покажет жизнь!

ywadei
18.04.2012, 23:24
Я свою резинку регистрировал в 2009, время заняло 1 неделя.
Вопрос другой где ее использовать, знал бы что за все это время никто на Днепре в районе Киева не проверил документы, я бы и не регистрировал.
Номера даже не наносил.
Регистрацию продлевать не буду.Нам - бывшим госинспекторам, отбрехивать не к лицу!..;)
ПіСі. А я, кстати, за прошлый год столкнулся с этим дважды. Правда, ко мне претензий быть не могло - я ходил на прокатных лодках, а вот коллеги рядом отдавали свои кровные гривень по 35-40... Да замятия... Причем, стояли ожидающие в местах, где народ точно будет...

Как Вам сделали ТО без жилетов? Не предлагали все предоставить?
Какие требования сейчас при получении талона ТО?.
Я показал действительно имеющиеся в наличии два спаскруга от бывшей лодки покойного тестя. С нанесенными новыми бортовыми номерами. Они тоже катят. Но ездить с ними - сложно. Посему думаю о жилетах:D

Дедок
19.04.2012, 11:09
Да пропади она пропадом эта регистрация!!! Если киевлянину столько головной боли доставила, то как быть нам жителям других регионов (не путать с партией регионов). Буду все вопросы решать на месте при помощи денежных знаков.:upl: И мне не так накладно и водной милиции дополнительный заработок. Покращення життя вже сьогодні

ywadei
19.04.2012, 11:12
Да пропади она пропадом эта регистрация!!! Если киевлянину столько головной боли доставила, то как быть нам жителям других регионов (не путать с партией регионов). Буду все вопросы решать на месте при помощи денежных знаков.:upl: И мне не так накладно и водной милиции дополнительный заработок. Покращення життя вже сьогодні
Поощряй! Тебе еще что "полезное" придумают! Все "по просьбам трудящихся"!:mad::p

igorkiev
19.04.2012, 11:17
Да пропади она пропадом эта регистрация!!! Буду все вопросы решать на месте при помощи денежных знаков.:upl: И мне не так накладно и водной милиции дополнительный заработок.
Это пока не поднимут штрафы раз в 10 и не станут контролировать каждый день, с регистрацией авто например никто даже и не думает так поступать.

AlexBolo
19.04.2012, 11:24

C нашей сегодняшней властью могут возникнуть проблемы. Уж очень они любят "акции" устраивать. А вот попасть по нее не очень то и приятно будет, ибо могут по всей строгости закона поиметь...

ywadei
19.04.2012, 11:46

C нашей сегодняшней властью могут возникнуть проблемы. Уж очень они любят "акции" устраивать. А вот попасть по нее не очень то и приятно будет, ибо могут по всей строгости закона поиметь...
Ну, в принципе, каждый сам "куец" своего счастья!:o
Плохо, когда "выбрыки" кого-то отражаются на других:mad:

mirisa
19.04.2012, 13:39
Привет, не знаю может уже осветили- адрес кабинета, куда сдают доки перенесен! Сегодня сдавал. Он теперь на пр. Воздухофлотский 76-в - 4 этаж.
НА все берут оригиналы, кроме сертификата на лодку с которым потом чапать на техосмотр.

kvsh
19.04.2012, 13:55
Это пока не поднимут штрафы раз в 10 и не станут контролировать каждый день, с регистрацией авто например никто даже и не думает так поступать.

а ты машину регистрировал? я не давно регистрировал и на все ушло 2 часа, по деньгам сам прикинь 1000 гривен + пенсионный фонд 4% ну и сколько это получается от стоимости авто?
а теперь прикинь купить лодку за 2-3 тыщи надувную и отдать 1000 за регистрацию. зашибить получается 30-50%

ywadei
19.04.2012, 14:16
а ты машину регистрировал? я не давно регистрировал и на все ушло 2 часа, по деньгам сам прикинь 1000 гривен + пенсионный фонд 4% ну и сколько это получается от стоимости авто?
а теперь прикинь купить лодку за 2-3 тыщи надувную и отдать 1000 за регистрацию. зашибить получается 30-50%Хотя это не повод не регистрироваться и подставлять свою... задницу!
Надо добиться изменения нормативно-правовой базы. Но в наше голодное время КМУ уговорить сложно...

igorkiev
19.04.2012, 14:40
а теперь прикинь купить лодку за 2-3 тыщи надувную и отдать 1000 за регистрацию. зашибить получается 30-50%
Согласен, механизм регистрации авто отлажен полностью. С лодками - х-ня полная, но регистрировать надо!!!;):) + на машину тех паспорт на века выдается, а на лодку на 3 года:mad::confused::cool::eek:.
А сейчас если поймаеш судачка с "незарегистрированного плавсредства" - 510 грн. Регистрация приведенной Вами лодки около 500 грн - человек снизу привел расчеты:).
Мне регистрация вышла 6 т. грн. - вообще цена новой плоскодонки с фишером.

kvsh
19.04.2012, 14:49
да я не спорю что нужно регистрировать, но вот целесообразность этого всего. ну ты говоришь человек зарегил ее за 500-600 гривен а вот теперь посчитай сколько он еще должен будет потратить денег на то что-бы ее продать (то есть снять с учета и т.д.) и какова будет рыночная стоимость этой лодки через 3 года минус стоимость снятия с учета и договора купли продажи... я так думаю новому владельцу придется доплатить что он вообще ее забирает

ywadei
19.04.2012, 14:57
да я не спорю что нужно регистрировать, но вот целесообразность этого всего. ну ты говоришь человек зарегил ее за 500-600 гривен а вот теперь посчитай сколько он еще должен будет потратить денег на то что-бы ее продать (то есть снять с учета и т.д.) и какова будет рыночная стоимость этой лодки через 3 года минус стоимость снятия с учета и договора купли продажи... я так думаю новому владельцу придется доплатить что он вообще ее забирает
Да я ее продавать не буду: просто выброшу, дешевле будет!;)
Другое дело, что надо подымать вопрос о целесообразности современной ценовой политики такого процесса.
А по проблеме сроков регистрации, то тут, скорее всего, сошлются на принятые международные нормы, которые мы подписали...
И решить такие проблемы возможно только тогда, когда будут заинтересованы ЛИЧНО наши слуги, нами выбранные (это - из опыта нашей страны и ее законотворчества)...:mad:

kvsh
19.04.2012, 15:37
Да я ее продавать не буду: просто выброшу, дешевле будет!;)

ну это с вашей лодкой ну а если человек купил лодку надувную за 10 000 продает через 3 года за 6000-7000 - снятие с учета и - договор купли продажи это еще 1500 +- ту возникает вопрос а нужна-ли лодка изначально что-бы 3 года походить и потерять на этом 50% стоимости лодки в цифру 5000 гривен. цифры приводил приблизительные. А да вы еще техосмотры посчитайте, тогда вообще прозреете. и лодки вам не захочется и мотора + к мотору права нужны.

ywadei
19.04.2012, 15:55
ну это с вашей лодкой ну а если человек купил лодку надувную за 10 000 продает через 3 года за 6000-7000 - снятие с учета и - договор купли продажи это еще 1500 +- ту возникает вопрос а нужна-ли лодка изначально что-бы 3 года походить и потерять на этом 50% стоимости лодки в цифру 5000 гривен. цифры приводил приблизительные. А да вы еще техосмотры посчитайте, тогда вообще прозреете. и лодки вам не захочется и мотора + к мотору права нужны.Кирилл Викторович, а я посему и брал подешевле!;) Да и сколько мне осталось?..:mad:
ПыСы. Но с несоразмерностью цены девайсов и поборов - вполне согласен!!!!!!!:rolleyes:

Дімас
19.04.2012, 16:12
Вот если бы было оно как то по простому,чтобы взял чек на лодку,на мотор,сертификат и понес в ОДНО окошко и отдал и заплатил сколько нужно, а через неделю забрал.Так нет же,нужно пол Киева оббегать,кучу лишних бумажек которые не понятно зачем вообще нужны,(дайте мне справку о том что мне нужна справка для справки...)потратить несколько недель времени,нервов...Я тоже хочу зарегить это дело,но когда если нет свободного времени!!!В общем все для людей.
Не кого не хотел обидеть-высказал свое мнение.

ywadei
19.04.2012, 19:30
Вот если бы было оно как то по простому, чтобы взял чек на лодку,на мотор, сертификат и понес в ОДНО окошко и отдал и заплатил сколько нужно, а через неделю забрал. Так нет же, нужно пол Киева обежать, кучу лишних бумажек которые не понятно зачем вообще нужны, (дайте мне справку о том что мне нужна справка для справки...) потратить несколько недель времени, нервов...Я тоже хочу зарегить это дело,но когда если нет свободного времени!!!В общем все для людей.
Никого не хотел обидеть-высказал свое мнение.
Да ОНО и должно быть по Закону в пятидневный срок, да и, в принципе, через единое окно.

Дедок
19.04.2012, 21:26
Год тому назад зарегистрировал мопед (скутер) Хонда ДИО. Получил номерной знак и кроме того права водителя мопеда. Все это было сделано за два часа и обошлось мне всего в 100 (сто) гривен. Не думаю, что сухопутный транспорт представляет меньшую потенциальную угрозу, нежели надувнушка ПВХ с 5-ти сильным мотором, для всех участников движения. Все-таки намного оперативнее работают сухопутные службы отвечающие за регистрацию, чем их водные собратья. Видимо у последних мозги сильно разбавлены водой. Очень хотелось бы прочитать обоснование такой тягомотины с документами и расценками на их получение. Понимаю что вопрос в пустоту, но не тёще же жаловаться.:rtfm:А это для сравнения.
CТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДОК в РОССИИ

— за выдачу судового билета — 50 руб.;
— за регистрацию катеров мощностью двигателя менее 75 л.с., лодок с подвесным мотором мощностью свыше 10 л.с. и гидроциклов — 200 руб.
— за регистрацию лодок с навесным мотором мощностью менее 10 л.с., гребных лодок, байдарок, надувных безмоторных судов — 50 руб.

Vladd
20.04.2012, 10:03
CТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ЛОДОК в РОССИИ

Надо было начать с того, что в России вообще может без регистрации перемещаться по воде (в свете последних решений).

ywadei
20.04.2012, 13:30
Надо было начать с того, что в России вообще может без регистрации перемещаться по воде (в свете последних решений).
А можно ссылку на эти решения?:)

Vladd
20.04.2012, 13:53
читал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladd
20.04.2012, 13:57
или эта (если лень читать) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ywadei
20.04.2012, 14:44
Однако, это пока проект Закона, так как он только в третьем чтении. Его еще подписать Главный должен.
Хотя после третьего изменяют редко. Но вот когда вступит в силу - ?
ПыСы. А в коментах - все равно куча недовольных!..

captain.Def
20.04.2012, 15:15
О, да! Нотариуса забыл!!! Но он мне по дружбе обошелся в 35-40 грн...
А можно уточнить какой вытяг нужен от нотариуса?
Движимого, недвижимого реестра запретов ...?

Я просто задал в УМРИ вопрос на который так и не получил четкий ответ.
Зачем брать вытяг из реестра залогов если катер был снят с учета и заложить его без документов нельзя.
Или я что то не понял?

Vladd
20.04.2012, 15:50
Однако, это пока проект Закона, так как он только в третьем чтении. Его еще подписать Главный должен.
Хотя после третьего изменяют редко. Но вот когда вступит в силу - ?
ПыСы. А в коментах - все равно куча недовольных!..

Мне то до лампочки вступит в силу или нет, Россия все таки, то их дела. Но какой полет мысли. Если бы наши такое внедряли, держал бы кулаки (мне мой самострой ни когда не зарегить, а менять не собираюсь, 30 лет юзаю, привык). А недовольные всегда найдутся (кто уже зарегистрирован, тех жаба душит, или обидно за потраченное время и силы).

ywadei
20.04.2012, 16:14

Зачем брать вытяг из реестра залогов если катер был снят с учета и заложить его без документов нельзя.
Или я что то не понял?
Женя, естественно - движимого! Нотариусы, в принципе, в курсе, что надо!
А все нюансы - почему так, а не иначе, мне самому не понятно...
Таковы у них нормативно-правовые выдумки!:rolleyes:

antoosik
20.04.2012, 20:09
Или я что то не понял?
А при чем тут снятие с учета?
При снятии с учета Вам дается документ, что катер снят с учета, а с учета Вы можете снять при наличии договора купли-продажи, который определяет переход имущества именно Вам, вот это имущество (катер), Ваше, Вы и можете заложить не ставя катер на учет.
Из оного следует какая-то ерунда с этой справкой.
Покупаем катер, не ставя на учет, отдаем под залог - все кранты, зарегить получается нельзя, пользоваться тож, или регистрация по другому, кто сталкивался?
Или, покупаем катер, регим, отдаем под залог, пользуемся.
ЗАЧЕМ ЭТА СПРАВКА??? Давайте свои мысли.

ywadei
20.04.2012, 20:28
А при чем тут снятие с учета?
При снятии с учета Вам дается документ, что катер снят с учета, а с учета Вы можете снять при наличии договора купли-продажи, который определяет переход имущества именно Вам, вот это имущество (катер), Ваше, Вы и можете заложить не ставя катер на учет.
Из оного следует какая-то ерунда с этой справкой.
Покупаем катер, не ставя на учет, отдаем под залог - все кранты, зарегить получается нельзя, пользоваться тож, или регистрация по другому, кто сталкивался?
Или, покупаем катер, регим, отдаем под залог, пользуемся.
ЗАЧЕМ ЭТА СПРАВКА??? Давайте свои мысли.
"Без бумажки ты" - сам знаешь кто!..;)
А с бумажкой от нотариуса и представленной тобой лично - какие вопросы к регистру еже ли что?..:D

antoosik
20.04.2012, 22:24
"Без бумажки ты" - сам знаешь кто!..;)
А с бумажкой от нотариуса и представленной тобой лично - какие вопросы к регистру еже ли что?..:D
:confused::confused::confused:?????:confused:

ywadei
20.04.2012, 23:01
:confused::confused::confused:?????:confused:
А я другого объяснения не нахожу...:mad:
Кстати, кто может мне объяснить, почему я, купив в открытом магазине лодку и мотор, должен доказывать право продавца на продажу таких товаров? Есть службы, которые занимаются контролем за соблюдением правил торговли, вот пусть они и контролируют!!!
А то "Розетка" работала открыто сколько лет, и я там покупал, а теперь ее прикрыли за нарушения!!! Сейчас еще начнут покупателей "ганьбити":D

valek45
21.04.2012, 09:08
Кто может сказать вразумительное по поводу получения прав?Моршкола и Шкипер молчат до сих пор.

Кульчицкий Саша
21.04.2012, 09:44

Или я что то не понял?
Если двигатель менее 75л.с.-рухомого
Если двигатель 75л.с. и более -рухомого,нерухомого,ипотеки.

Мне обьясняли что есть у них приказ минюста требовать вытяги в любых слючаях(регистрация,исключение,внесення змин...)

ywadei
21.04.2012, 16:34
Кто может сказать вразумительное по поводу получения прав?Моршкола и Шкипер молчат до сих пор.Валя, как ТАМ рыбалка?
Получил доки? Я - да!:)

captain.Def
21.04.2012, 17:09
Если двигатель менее 75л.с.-рухомого
Если двигатель 75л.с. и более -рухомого,нерухомого,ипотеки.

Мне обьясняли что есть у них приказ минюста требовать вытяги в любых слючаях(регистрация,исключение,внесення змин...)
Спасибо!
Вот этого они точно не говорили, что разделяется на категории.
Я другого не пойму, какая им разница что у меня там в залоге.

Dimon11
22.04.2012, 06:36
Кто может сказать вразумительное по поводу получения прав?Моршкола и Шкипер молчат до сих пор.

Потому и молчат.....что Права сейчас не выдаёт никто.

captain.Def
22.04.2012, 11:00
Если Вам необходимо удостоверение на право управление, попробуйте узнать здесь:
"Киевский Центр Подготовки, Переподготовки и Повышения Квалификации Специалистов Водного Транспорта"
г. Киев, ул. Еленовская, 25, тел. 044-463-74-71

З.Ы. По прошлому году они были самые дешевые.

hooker
22.04.2012, 11:21

Курсы закончили в начале апреля на Еленовской:D Дали типа бумажку, что прослушал курс:confused: с которой можно выходить на воду;) как они сказали:) когда будет экзамен и выдача прав, пообещали позвонить сказать:)
В четверг связывался с ними, сказали что обязательно будут и экзамен и права, но скорее всего после майских:(

valek45
23.04.2012, 10:19
Курсы закончили в начале апреля на Еленовской:D Дали типа бумажку, что прослушал курс:confused: с которой можно выходить на воду;) как они сказали:) когда будет экзамен и выдача прав, пообещали позвонить сказать:)
:(
Получается что эта бумага для инспекторов это не документ.В общем развела Вас эта школа.

hooker
23.04.2012, 11:03
Получается что эта бумага для инспекторов это не документ.В общем развела Вас эта школа.

Клятвенно уверяли, что документ, и на воде у инспекторов вопросов не будет:) Права выдадут позже, как сформируют орган принимающий экзамены;)

valek45
23.04.2012, 11:12
Клятвенно уверяли, что документ, и на воде у инспекторов вопросов не будет:) Права выдадут позже, как сформируют орган принимающий экзамены;)
Ой не верю.Они прекрасно знали об этой ситуации и Вас даже не предупредили что экзаменов не будет.Если не секрет сколько заплатили за обучение?

igorkiev
23.04.2012, 11:13
Я учился в феврале - моршкола спешила выдать права до 1 марта - потом вроде как должны были "форматировать" структуру. Про бумажку, удостоверяющую о прослушивании курса - сразу сказали что это х*ня и не нигде не катит, должны быть именно "права".
Может быть на уровне руководства выдающе/контролирующих ведомств договорились пока что не проверять наличие прав?:confused:
А вообще конечно странно, что как тока есть проблемы - люди, рубящие бабло на "учебе" - молчат:(

hooker
23.04.2012, 11:59
Ой не верю.Они прекрасно знали об этой ситуации и Вас даже не предупредили что экзаменов не будет.Если не секрет сколько заплатили за обучение?

Предупредили на первом занятии:( Стоимость 950грн.;) (река до 75)

ywadei
23.04.2012, 13:21
Ну, скорее всего, лишь в случае, если таки сдашь ТОЙ комиссии экзамен. А не сдашь - придется подучиться и пересдавать.

ywadei
23.04.2012, 13:24
Я учился в феврале - моршкола спешила выдать права до 1 марта - потом вроде как должны были "форматировать" структуру. Про бумажку, удостоверяющую о прослушивании курса - сразу сказали что это х*ня и не нигде не катит, должны быть именно "права".
Может быть на уровне руководства выдающе/контролирующих ведомств договорились пока что не проверять наличие прав?:confused:
А вообще конечно странно, что как тока есть проблемы - люди, рубящие бабло на "учебе" - молчат:(
Это все равно как пытаться выйти на охоту без разрешения на хранение оружия, а с корешком от разрешения на приобретение: в Законе четко написано, с чем можно. Там корешка не предусмотрено!
Так и тут. И таких аналогий можно привести кучу.

kvsh
23.04.2012, 16:22
ywadei
а что тут удивляться? приехал в гаи поставил авто на учет мне сделали ксерокопию техпаспорта нового чернобелую и поставили штампик и расписались, при том что даже не печать мокрую и говорят на езжай... я говорю а как мне быть ведь выходные на носу что мне теперь 4 дня без техпаспорта кататься с этим куском бумаги? говорят да и гайци в курсе :D

Dimon11
23.04.2012, 17:57
На сегодня...НИ КТО НЕ ВЫДАЁТ ПРАВА!!!!!! и НЕ СТАВИТ ОТМЕТКУ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ!!!!!!!

silver36
27.04.2012, 08:33
Парни я хочу продать ПЛМ он у меня зарегистрирован и вписан в судовой как лучше осущиствить сделку покупатель в принцыпи не собирается регистрироватьлодку и мотор типа хочет бумажку что не украл но скорее всего что это ПОКА не клюнет в жопу птичка как поступить????

Максуд
27.04.2012, 12:24
Парни я хочу продать ПЛМ он у меня зарегистрирован и вписан в судовой как лучше осущиствить сделку покупатель в принцыпи не собирается регистрироватьлодку и мотор типа хочет бумажку что не украл но скорее всего что это ПОКА не клюнет в жопу птичка как поступить????

Выписать генералку и сказать: вот на - езжай. Все остальные проблемы твои. Но главное умолчать о всех остальных проблемах, а то у него голова развалится. И не спрашивайте у нас какие проблемы ждут его, а то развалится у нас.

P/S/ Все вышесказанное относится к продаже лодки и мотора. Если продать только мотор отдельно то можно отдать просто так, а лодку впарить кому-то другому по генералке. В итоге получают головняк 3 человека. По другому - не знаю.

ywadei
27.04.2012, 21:44
Сегодня наклеил на борта лодки номера из оракал 451.
Несколько мешал заводской "шильдик"-наклейка. Надо производителю посоветовать перенести его ближе к корме.
Первые два фото - с правого борта, первым клеил. Под "КИВ" просматроивается заводская лейба. Горизонтальная полоса темная на левом фото - леер.
Последнее - с левого. Все еще не доклеял, но резко темнело, боялся, что не смогу сфоткать...
Пока меня устраивает. С подготовкой, накачкой, болтовней с соседом по гаражу - немного меньше 2 часов, неспеша. Как будут "жить" - покажет жизнь на плаву!..

antoosik
27.04.2012, 22:57
Сегодня наклеил на борта лодки номера из оракал 451.
Несколько мешал заводской "шильдик"-наклейка. Надо производителю посоветовать перенести его ближе к корме.
Первые два фото - с правого борта, первым клеил. Под "КИВ" просматроивается заводская лейба. Горизонтальная полоса темная на левом фото - леер.
Последнее - с левого. Все еще не доклеял, но резко темнело, боялся, что не смогу сфоткать...
Пока меня устраивает. С подготовкой, накачкой, болтовней с соседом по гаражу - немного меньше 2 часов, неспеша. Как будут "жить" - покажет жизнь на плаву!..
А почему такие огромные?:rolleyes:
2.2.1. Малі судна повинні мати реєстраційні знаки
2.2.2. Реєстраційні знаки наносяться у носовій частині судна з обох бортів чіткими цифрами та українськими літерами висотою не менше 10 см, які не можна стерти.
При прохождении ТО инспектор сказал - буквы и цифры не менее 10х5см. Так и сделал себе, не броско, аккуратно и эстетично получилось.

antoosik
27.04.2012, 23:45
Делаете договор купли/продажи, все ПЛМ покупателя, все законно, мотор покупатель не украл - документ есть. Далее предупреждаете покупателя (или нет, насколько совесть позволяет), что если он захочет зарегить мотор ему прийдется обратиться к Вам, что бы Вы выписали мотор с судового билета - это Ваше время, деньги.

antoosik
27.04.2012, 23:53
Выписать генералку и сказать: вот на - езжай. Все остальные проблемы твои. Но главное умолчать о всех остальных проблемах, а то у него голова развалится. И не спрашивайте у нас какие проблемы ждут его, а то развалится у нас.

P/S/ Все вышесказанное относится к продаже лодки и мотора. Если продать только мотор отдельно то можно отдать просто так, а лодку впарить кому-то другому по генералке. В итоге получают головняк 3 человека. По другому - не знаю.
Извините, но это какой-то бред сивой кобылы Вы написали ...
ОБЩАЛКА ДОМА РЫБАКА - "Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека.", а у Вас : "умолчать, впарить, головняк, голова развалиться, вот на езжай"

Dimon11
28.04.2012, 07:56
Не придумывайте велосипед........для продажи мотора...выписывать его из судового не обязательно(если планируется замена мотора,всё равно надо будет вносить изменения в судовой....зачем платить два раза) на покупателя это ни как(отрицательно) не повлияет.,он просто при регистрации купленного мотора на себя...должен предоставить документ (ДКП или Чек) и ВСЁ!!!!!!

antoosik
28.04.2012, 08:45
если планируется замена мотора,всё равно надо будет вносить изменения в судовой....зачем платить два раза
А если у человека два мотора вписано, один старый (за ненадобностью продает) и новый (на котором ходит и будет ходить)?
Дмитрий (Dimon11) - спасибо за внятное уточнение в схему продажи мотора.
Т.е. окончательно получается:
1. Делаете договор купли/продажи, все ПЛМ покупателя, все законно, мотор покупатель не украл - документ есть.
2. Если у Вас предстоит замена ПЛМ, то при замене выписываете проданный мотор, вписываете новый - все Ваш покупатель "ПОЛНОПРАВНЫЙ" обладатель ПЛМ.
3. Если у Вас в судовой билет вписано несколько моторов (вместе с продаваемым) и Вы будете ходить на оставшихся и новыми лодку не комплектовать, то предупреждаете покупателя (или нет, насколько совесть позволяет), что если он захочет зарегить мотор ему прийдется обратиться к Вам, что бы Вы выписали мотор с судового билета - это Ваше время, деньги.

ywadei
28.04.2012, 09:07
А почему такие огромные?:rolleyes:
2.2.1. Малі судна повинні мати реєстраційні знаки
2.2.2. Реєстраційні знаки наносяться у носовій частині судна з обох бортів чіткими цифрами та українськими літерами висотою не менше 10 см, які не можна стерти.
При прохождении ТО инспектор сказал - буквы и цифры не менее 10х5см. Так и сделал себе, не броско, аккуратно и эстетично получилось.

Ну, знать не читал...
Теперь вопрос подняли, может, кому и легче будет решать вопрос...:rolleyes:;)

SL
28.04.2012, 09:19
Ну, знать не читал...
Теперь вопрос подняли, может, кому и легче будет решать вопрос...:rolleyes:;)

а, что с судовым номера не выдавали? (самоклейки черные) или вы не спрашивали за них? правда стоят они тож денюжку.. я приклеил - третий год висят, не скажу, что красиво уж очень - коегде сморщились, но картина видная и меня устраивает пока :D

ywadei
28.04.2012, 10:16
а, что с судовым номера не выдавали? (самоклейки черные) или вы не спрашивали за них? правда стоят они тож денюжку.. я приклеил - третий год висят, не скажу, что красиво уж очень - коегде сморщились, но картина видная и меня устраивает пока :D
Уважаемый Сергей! Я у Светланы сам перед походом на Н.-Л.,7, спросил: где и как можно сделать номера? Получил телефон Маргариты 067 225 55 35, которая поведала, что номера они делают, стоимость комплекта (на 2 борта) - 200 грн.
Кусок Оракала серии 451 (специальная, для гибких, мнущихся поверхностей из ПВХ, на спец клее. Баннерная) я купил за 70 грн, комплект номеров мне коллега (бывший художник вырезал за пляшку водки (считай, еще 35 грн), а клеит - все равно самому.
Кстати, я брал Оракал белый, так как лодка - темно-серо-зеленая (ну, обычная).
Итого: вопрос решается в 2 раза дешевле, как минимум.
Размеры брал с российских правил, в чем, возможно, и не прав, но разницы большой не вижу: все равно весь дурацкий номер на моем носовом отсеке не вместился бы, пришлось заворачивать.
Короче, вопрос закрыт, номер на борту. Что надо - я выполнил!
Надеюсь, что таки Оракал сер. 451 будет держаться не хуже других предложений типа защитной краски из баллончика, который быстро растрескивается и осыпается. Краски на основе сольвентных растворителей (в удобоваримой, по крайней мере, упаковке не нашел, а как разъедают ПВХ другие растворители и красители - ХЕЗ?..
А мазать строительными или другими маркерами, так, опять же, - делай трафарет, крепи его, мастырь маркером, потом отдирай трафарет!.. А тут Толик вырезал буквы за час-другой, а я, криворукий, за полтора наклеил!;):)
ПыСы. Смешной номер: у меня (Киев) "КИВ" и "К" в конце, у товарища с форума (Севастополь) - то же самое, разница в цифрах - одна, третья по счету. Так уж лепили бы просто порядковый номер... (например, "1234567"). Меньше клеить бы пришлось... в любом случае!:p:mad:
Всем удачи в поисках и спасибо за помощь и подсказки!:)
ПыПыСы. Да, вопрос к знатокам: знающие советуют прожарить лодку с номерами на солнце - припекает хорошо к бортам! А если просто чем-то прогреть (типа фена, парового утюга)?..
Спасибо!

mirisa
28.04.2012, 10:20
Нормально наклеилось! У меня 5-ка чето в сторону полезла, чуть не в нахлест, т.к. я плотнее "писал", чтобы уместить все на ровном и на изгиб не клеить. У меня буквы плотнее. Думаю несколько выходом продержаться, апотом уже и думать забудем о них :)

ywadei
28.04.2012, 10:30
Нормально наклеилось! У меня 5-ка че-то в сторону полезла, чуть не в нахлест, т.к. я плотнее "писал", чтобы уместить все на ровном и на изгиб не клеить. У меня буквы плотнее. Думаю несколько выходом продержаться, а потом уже и думать забудем о них :)Коля, я чего серию 451 брал: у них клей специальный, для ПВХ. Через некоторое время (особенно после прогрева), говорят, впитываются в лодку!
Но, естественно, "будем посмотреть!..":rolleyes:

silver36
28.04.2012, 12:08
парни расскажите для особо одарённого где нынче регестрируют или вносят изменения в судовой билет если есть то плиз № телефона

Adm1
28.04.2012, 12:15
парни расскажите для особо одарённого где нынче регестрируют или вносят изменения в судовой билет если есть то плиз № телефонаЯ конечно понимаю, что в теме много офтопа и, простите, нытья а-ля "как же всё плохо", но и особоодарённые могли бы поиском пошерстить или просто полистать.. :) Наслаждайтесь (всего-то пяток страниц тому назад :D) - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ywadei
28.04.2012, 12:18
парни расскажите для особо одарённого где нынче регестрируют или вносят изменения в судовой билет если есть то плиз № телефона
Воздухофлотский пр., 76-В, 4-й этаж, УМРИ
Прийом документів:

Телефони для довідок:
520-56-11;
+380675064113
Видача документів:

Там уточни!

Неравнодушный
05.05.2012, 08:42
Обратился на сайте УМРИ с вопросами по замене судового билета. Ответа небыло. Обратился во второй раз ,где предупредил , что буду звонить на гарячу урядову линию. Ответ был получен сразу от двух лиц УМРИ. Но он ясности не внес. Написал еще. Переписку выкладываю для всех , что-бы ясность была у рыбаков и охотников.
Ответ от УМРИ № 1
От кого:Sergey Morgunenko <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>Кому:Копии:Никифоров Борис Михайлович <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>Переадресовано от:Переадресовано для: Дата переадресации:
Доброго дня, шановний Ігорю Анатолійовичу!

На Ваше попереднє звернення електронною поштою Укрморрічінспекцією було надіслано листа з офіційною відповіддю.

У той же час звертаємо Вашу увагу на наступне.

Відповідно до Указу Президента України від 08.04.2011 № 447 «Про Положення про Державну інспекцію України з безпеки на морському та річковому транспорті», наказу Міністерства інфраструктури України від 01.11.2011 № 487 «Про внесення змін до деяких наказів Міністерства транспорту України та Міністерства транспорту та зв'язку України», надання з 14.12.2011 адміністративних послуг щодо реєстрації суден, ведення Державного суднового реєстру України, Суднової книги України та видачі інших суднових реєстраційних документів здійснюється Державною інспекцією України з безпеки на морському та річковому транспорті.

Реєстрація судна у Державному судновому реєстрі України засвідчується свідоцтвом про право плавання під Державним прапором України (судновий патент), а реєстрація у Судновій книзі України — судновим білетом, як це передбачено ст. 28 Кодексу торговельного мореплавання.

Переоформлення суднового білету здійснюється згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 26 вересня 1997 р. №1069 "Про затвердження Порядку ведення Державного суднового реєстру України і Суднової книги України", зі змінами.

Документи, які необхідно надати для переоформлення суднового білета (у зв*язку з закінченням терміну дії) можна надіслати поштою за адресою: пр-т Перемоги, 14, м. Київ, 01135, Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті, або надати особисто за адресою: Київ, Повітрофлотський проспект, 76-в, 4-й поверх.

Прийом документів:
Видача документів:

У разі якщо Ви не мешканець Києва або для отримання довідки, Ви можете звернутися за телефонами, наведеними нижче:

Телефони для довідок:
(044) 520-56-11;
(067) 506-41-13
(067) 650-45-64 (моб.факс).

Вибачте за тимчасові незручності та непорозуміння.

З повагою,
Сергій Моргуненко,
Начальник управління аналітичного забезпечення роботи Голови Укрморрічінспекції, контролю, інформатизації та роботи з громадськістю.

Ответ № 2 с обратным запросом

shchiptsov
Шановний Ігорю Анатолійовичу!

Для оновлення Суднового білету

(у зв’язку з закінченням терміну дії Класу судна)

Власник – фізична особа:

необхідно подати особисто або через уповноважений ним орган, особу:
1) заяву про оновлення Суднового білету (зразок додається);

До заяви додається:

2) оригінальний Судновий білет;

3) копії першої, другої, сторінки, де зазначається реєстрація, паспорта; копію картки фізичної особи-платника податку (ідентифікаційний номер) , завірені власним підписом та написом «копія вірна»;

4) довідка щодо заставних зобов’язань (форма додається)

4) копія свідоцтва про придатність судна до плавання (за наявності) або акт огляду судна

Документи, які необхідно надати для оновлення Суднового білету, можна надіслати поштою на адресу: пр-т Перемоги, 14, м. Київ, 01135, Державна інспекція України з безпеки на морському та річковому транспорті або надати особисто у приймальні дні: вівторок, четвер з 09-30 до 12-30 за адресою: пр-т Повітрянофлотський, 76-В, м. Київ м. Київ.

За наявності документа, що підтверджує сплату за оновлення, у п'ятиденний термін з моменту прийняття заяви, судновласникові видаєтьєся оновлений Судновий білет.

Детальнішу інформацію можна отримати за телефоном
(067) 506-41-13; (095) 915-92-30.

З повагою,

Голова Г. Собол евський

Добрый день Александр!

Срасибо за ответ, касаемый работы Вашего ведомства.
Прошу Вас ответить еще на некоторые вопросы , т.к в телефоном режиме ясности от сотрудников получить неудалось.
1) В Вашем письме нет прикрепленных файлов с образцами документов..(4) довідка щодо заставних зобов’язань (форма додається))
2) Т.к я не являюсь жителем Киева .хотелось понимать на кого именно отправлять документы( т.к документы конфеденциальны, копии паспорта ,ИНН) , удобно ли Вам получать у курьерской службы ( например Нова почта)
3) Необходимо ли делать опись вложения?
4) На мой взляд наиболее важное как производить оплату и куда ( вывесите формулу расчета чтобы каждое физ. лицо могло определить стоимость оплаты услуг и расчетный счет казначейства.) Это будет удобно для отправки всех документов одним пакетом.
Т. к в Вашем письме (За наявності документа, що підтверджує сплату за оновлення, у п'ятиденний термін з моменту прийняття заяви, судновласникові видаєтьєся оновлений Судновий білет.) и из тел.разговоров с Вашими сотрудниками совершенно непонятно ( Я отсылаю Вам документы , Вы мне неизвестно каким способом и когда даете реквизиты оплаты. Я опять Вам отправляю оригинал квитанции и только после этого Вы отправляете мне Судовой билет . Куда и какой способ доставки?
Согласитесь это неудобно, нужен работающий алгоритм для граждан Украины которые не проживают в Киеве. Старую систему разрушили , а за год работы Вашего ведомства только созданны бюрократические неудобства. Это не покращення вже сьогодня.
Надеюсь на понимание и ответ .

С уважением Игорь Анатольевич.

.
Продолжение следует.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

valek45
06.05.2012, 11:05
Эта УМРИ во главе с Соболевским уже многих достала.Какой руководитель такая и контора.Тот же бардак и с получением прав судоводителя.Гнать нужно таких горе руководителей,который за год не смог организовать и наладить систему работы.

ywadei
06.05.2012, 17:09
Эта УМРИ во главе с Соболевским уже многих достала.Какой руководитель такая и контора.Тот же бардак и с получением прав судоводителя.Гнать нужно таких горе руководителей,который за год не смог организовать и наладить систему работы.
Валя, с приездом!
Думаю, что надо - то организовал. Иначе бы уже сменили...

valek45
06.05.2012, 21:06
Валя, с приездом!
Думаю, что надо - то организовал. Иначе бы уже сменили...
Ой коррупция штука сильная.И все это покрашення життя.

ywadei
06.05.2012, 21:16
Ой коррупция штука сильная.И все это покрашення життя.
Але ж комусь воно так і є!..:p

valek45
07.05.2012, 08:27
Безусловно.Если за год работы не могут порядок навести.Да и не хотят.В мутной водичке и легче рыбку поймать.

captain.Def
08.05.2012, 10:22
Не сочтите за необразованность, но все таки почти 2500 сообщений в этой теме, поиск что то не удался ...
Подскажите пожалуйста время и дни приема регистра на Набережно-луговой.
Сегодня подал документы на регистрацию, и меня отправили на Подол для получения акта осмотра и св-ва о пригодности.
Помнится мне что кто-то писал что они работают не в эти дни как и УМРИ.
Заранее спасибо!

ywadei
08.05.2012, 10:54
Не сочтите за необразованность, но все таки почти 2500 сообщений в этой теме, поиск что то не удался ...
Подскажите пожалуйста время и дни приема регистра на Набережно-луговой.
Сегодня подал документы на регистрацию, и меня отправили на Подол для получения акта осмотра и св-ва о пригодности.
Помнится мне что кто-то писал что они работают не в эти дни как и УМРИ.
Заранее спасибо!

А на Набережно-Луговой, 7, - 428 70 03, секретарь - Светлана. Прием ежедневно, кроме пятницы (работа на объектах) и выходных, с 9-00 до 18-00 (поздно не приходи, надо минут 40 иметь в запасе, да еще сбегать в банк с оплатой...

captain.Def
08.05.2012, 10:58
Спасибо, позвонил и уточнил.
Пн. Вт. Ср. Чт. с 8.00 - 13.00 прием. После обеда на выездах.

Да мне она сказала, что лучше до 10 приезжать, но я думаю к 8.00 будет лучше, да и ехать через город в это время без пробок.

ywadei
08.05.2012, 11:00
Спасибо, позвонил и уточнил.
Пн. Вт. Ср. Чт. с 8.00 - 13.00 прием. После обеда на выездах.
Все растет и все меняется!..;)

captain.Def
08.05.2012, 11:35
Вопрос другой:
Насколько принципиально инспектора подходят к оформлению акта, и требованиям от владельца всего такелажа?
Я помню они особенно упирались в сертифицированный круг и спасжилеты...

ywadei
08.05.2012, 11:54
Когда я был - довольно адекватно и с пониманием.
Я сфоткал (чтобы не тащить) два старых спаскруга от лодки тестя, на которые предварительно нарисовал свои бортовые номера, замазав старые.
Если утром придешь, то до обеда точно должен пройти. Только бери все свои доки, какие есть (они не тяжелые! ;) )

AlexBolo
08.05.2012, 12:44
Вопрос другой:
Насколько принципиально инспектора подходят к оформлению акта, и требованиям от владельца всего такелажа?
Я помню они особенно упирались в сертифицированный круг и спасжилеты...

Они вполне благосклонны к портретам различным. :)

captain.Def
08.05.2012, 12:57
Только бери все свои доки, какие есть (они не тяжелые! ;) )
Какие же еще доки?
Разве что старое св-во о пригодности и старые акты у меня есть.
+ новая заява, на которой уже есть новый бортовой номер.

ywadei
08.05.2012, 19:02
Какие же еще доки?
Разве что старое св-во о пригодности и старые акты у меня есть.
+ новая заява, на которой уже есть новый бортовой номер.
Они ж (УМРИ) все оригиналы доков позабирали, а пришел на Н.-Луговую, они их требуют. Я, правда, как старый бюрократ, себе пару копий со всех доков сделал заранее, их и показал. Они поругали своих коллег с УМРИ, что те ори гиналы забрали у меня, но их и копии удовлетворили. Позвони лучше перед походом Светлане, посоветуйся, чтобы зря не бегать... Может, в УМРИ за доками или их копиями пойдешь сначала...:rolleyes:

ywadei
08.05.2012, 19:03
Они вполне благосклонны к портретам различным. :)
Леша, не пугай человека: я кроме того, что в банке, никому и ни..я не давал сверху. За что?!. У меня и так все в порядке!
Да и инспекторов не совращай без нУжды!:eek::mad::(

captain.Def
09.05.2012, 08:10
Они ж (УМРИ) все оригиналы доков позабирали, а пришел на Н.-Луговую, они их требуют.
Ну из доков у меня еще остался пакет оригинальных договоров купли-продажи, и копия старого св-ва о праве собственности (на старого хозяина), других оригиналов кроме вытяга от нотариуса небыло, катер то б/у, а мотор стационар.
Вобщем спасибо за совет, сделаю копии.

ywadei
09.05.2012, 09:08
Ну из доков у меня еще остался пакет оригинальных договоров купли-продажи, и копия старого св-ва о праве собственности (на старого хозяина), других оригиналов кроме вытяга от нотариуса небыло, катер то б/у, а мотор стационар.
Вобщем спасибо за совет, сделаю копии.
Ну, на Луговую кроме нотариуса бери все. И паспорт на мотор и лодку, они там ТТХ срисовывают себе в комп.

captain.Def
10.05.2012, 11:20
Мда, был сегодня с самого утра в регистре на ТО.
Может кто знает формулу расчета суммы платежа за ТО, я честно говоря немного афигел - 765 грн. платеж. За что так дерут то?

ywadei
10.05.2012, 11:49
Может кто знает формулу расчета суммы платежа за ТО, я честно говоря немного афигел - 765 грн. платеж. За что так дерут то?
Женя, у тебя, мабуть, крейсер или линкор?:D

captain.Def
10.05.2012, 14:59
Женя, у тебя, мабуть, крейсер или линкор?:D
:D рассмешили ...
Амур 1975 года, не такой уж он и крейсер, чуток больше Прогресса.
Не пойму от чего отталкиваются они, толи от длинны, толи от мотора, толи и от того и от второго блин.

Toni
10.05.2012, 16:24
:D рассмешили ...
Амур 1975 года, не такой уж он и крейсер, чуток больше Прогресса.
Не пойму от чего отталкиваются они, толи от длинны, толи от мотора, толи и от того и от второго блин.
Вы уже и ответили на свой вопрос. Цена зависит от баркаса и его длинны, а также существенную суму составляет табун коней. До 40лс одни цифры, свыше уже другие. Какой у вас мот?

vital-777
10.05.2012, 16:34

Раз в три или четыре года проходит ТО называют "на берегу", по деньгам получается:сумма умножается на 2 или 3 раза. (это моя формула) Приблизительно по цене как при регистрации. Это официально!!!
Сам с нетерпением жду в следующем году:158::158::158::158:

Кульчицкий Саша
10.05.2012, 18:36
Так с Вас копейки взяли:rolleyes:,вот один знакомый спрашивал,у него стрела с двигателем 90л.с.В прошлом году Т/О пропустил.В этом году насчитали за 2года и х на 2,потому что длинна более 7.5м,итого Т/О получилось около 2600грн.
П.С.А формула простая - есть длинна лодки,есть мощность двигателя и вид Т/О,а они бывают щоричные,черговые и первисные.

captain.Def
10.05.2012, 18:42
Какой у вас мот?
двигатель 60 сил

В принципе понял ...
Правда у прежнего хозяина лодка ТО проходила в 2008, а талон закончил действовать в 2009.

Dimon11
10.05.2012, 21:28
Трохи поимели вас.......(если это было на прямую)

DESENTER
13.05.2012, 01:12
Всем привет.ребят подскажите кто знает,пооткрывали в областных морских торговый портах регестрационный уголок для плавсредств?а то стрёмно без документов а в Киев ни времени ни денег на регестрацию=):)

владимир178
15.05.2012, 12:45
Депутаты Государственной Думы на заседании комитета по транспорту обсудили Проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Документ предполагает изменения в части государственной регистрации маломерных судов и этот законопроект реально облегчит жизнь рыбакам всей страны.

В соответствии поступившими предложениями теперь не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателя до 10 л.с. включительно. К таким судам относится большинство лодок, используемых рыбаками.

Этот законопроект был рассмотрен на заседании Государственной Думы 21 марта и в итоге госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий регистрацию лодок рыболовов-любителей.

Речь идет о шлюпках и лодках весом до 200 кг и мощности более 10 л.с. Регистрировать также не придется парусники длиной до 9 метров, как следует из документа.

Законопроектом также предусматривается упрощенный порядок регистрации других судов. Предполагается, что проводить эту процедуру будут капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов.

Поправками также устанавливаются новые пошлины за госрегистрацию судов. Для морских судов она составит 6 тыс. рублей, внутреннего плавания - 2 тыс. рублей, смешанного плавания - 3 тыс. рублей, а спортивных парусных и прогулочных маломерных судов - 1 тыс. рублей.

Когда такое на Украине будет... доживем ли?

DESENTER
15.05.2012, 14:59
Депутаты Государственной Думы на заседании комитета по транспорту обсудили Проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».

Документ предполагает изменения в части государственной регистрации маломерных судов и этот законопроект реально облегчит жизнь рыбакам всей страны.

В соответствии поступившими предложениями теперь не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателя до 10 л.с. включительно. К таким судам относится большинство лодок, используемых рыбаками.

Этот законопроект был рассмотрен на заседании Государственной Думы 21 марта и в итоге госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий регистрацию лодок рыболовов-любителей.

Речь идет о шлюпках и лодках весом до 200 кг и мощности более 10 л.с. Регистрировать также не придется парусники длиной до 9 метров, как следует из документа.

Поправками также устанавливаются новые пошлины за госрегистрацию судов. Для морских судов она составит 6 тыс. рублей, внутреннего плавания - 2 тыс. рублей, смешанного плавания - 3 тыс. рублей, а спортивных парусных и прогулочных маломерных судов - 1 тыс. рублей.

Когда такое на Украине будет... доживем ли? а если к примеру мотор 9.8 л.с.то его в россии ненада регестрировать?

владимир178
15.05.2012, 15:01
уже нет до 10 сил не надо президент уже подписал и лодка до 200 кг тоже

Осип
15.05.2012, 15:47
Вот бы нашим слугам народа перенять такое нововведение.Дак куда там-кормится разные крохоборы с чего будут ?

ywadei
15.05.2012, 16:25
а если к примеру мотор 9.8 л.с.то его в россии ненада регестрировать?
Если Президент РФ подписал, то не надо, а если не подписал еще, то Закон в силу не вступил...

ywadei
15.05.2012, 16:29
Вот бы нашим слугам народа перенять такое нововведение. Дак куда там-кормится разные крохоборы с чего будут ?
У нас нефти и газа меньше для пополнения бюджета, чем у РФ. Да и дураков вокруг нас меньше, чем вокруг Россиян...

DESENTER
15.05.2012, 18:55
А кто подскажет мне,областные морские порты уже регестрируют лодки или ещё нет досихпор?:)

ywadei
16.05.2012, 10:02
А кто подскажет мне,областные морские порты уже регестрируют лодки или ещё нет досихпор?:)
Звони в порт! Ты же телефоны знаешь! Или - жалобу в Мининфраструктуры о невыполнении ими приказа (номер помнишь?).
В конце концов - в КМУ Премьеру, что Министр не справляется со своей работой и не может организовать работу подчиненных структур!
Премьер не поможет - Гаранту, он перед выборами добрый к электорату...

DESENTER
16.05.2012, 13:35
Звони в порт! Ты же телефоны знаешь! Или - жалобу в Мининфраструктуры о невыполнении ими приказа (номер помнишь?).
В конце концов - в КМУ Премьеру, что Министр не справляется со своей работой и не может организовать работу подчиненных структур!
Премьер не поможет - Гаранту, он перед выборами добрый к электорату... куда жалобу составлять непомню уже=)а так одну жалобу составлял ещё в начале апреля=)а в порт звоню,в приёмной говорят перезвоните в канцелярию и дают номер,но я как не звоню никто трубу не берёт уже 3 дня=)вот и спрашиваю как в других областях с этим вопросом=):)

ywadei
16.05.2012, 16:01
куда жалобу составлять непомню уже=)а так одну жалобу составлял ещё в начале апреля=)а в порт звоню,в приёмной говорят перезвоните в канцелярию и дают номер,но я как не звоню никто трубу не берёт уже 3 дня=)вот и спрашиваю как в других областях с этим вопросом=):)Пиши жалобу в Министерство инфраструктуры Украины, 01135, г. Киев-135, пр. Победы, 14. А копию - в Кабмин.
Сошлись на приказ, о котором мы где-то на 10-11 страницах говорили.

ywadei
16.05.2012, 16:02
Вот, кстати (кто спрашивал?) расчет поборов УМРИ:

Неравнодушный
18.05.2012, 08:55
Как ранее писалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в УМРИ был направлен запрос . Вот сегодня пришел ответ.
Юлия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
23:25 (9 ч. назад)
кому: мне

--- Вложенное сообщение ---
От кого: "Юлия" <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])>
Кому: "Александр Щипцов" <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])>
Дата: 17 мая 2012, 21:53:19
Тема: ответы на запит

Добрый день Игорь Анатольевич!
Отвечаю на Ваши вопросы.
1) В Вашем письме нет прикрепленных файлов с образцами документов..(4) довідка щодо заставних зобов’язань (форма додається))

Извините, прилагаем образец справки.
2) Т.к я не являюсь жителем Киева .хотелось понимать на кого именно отправлять документы( т.к документы конфеденциальны, копии паспорта ,ИНН) , удобно ли Вам получать у курьерской службы ( например Нова почта)
01135, м. Київ, пр-т Перемоги, 14
Голові Укрморрічінспекції
Соболевському Г.Г.

Курьерской службой можно.
3) Необходимо ли делать опись вложения?

Как Вам удобно,
4) На мой взляд наиболее важное как производить оплату и куда ( вывесите формулу расчета чтобы каждое физ. лицо могло определить стоимость оплаты услуг и расчетный счет казначейства.) Это будет удобно для отправки всех документов одним пакетом.

На сегодняшний день рассматривается вопрос относительно размещения реквизитов казначейства на официальном сайте Укрморречинспекции.

С уважением Александр Александрович.

Но ясности как небыло так и нет.Вопрос стоял о ( Я отсылаю Вам документы , Вы мне неизвестно каким способом и когда даете реквизиты оплаты. Я опять Вам отправляю оригинал квитанции и только после этого Вы отправляете мне Судовой билет . Куда и какой способ доставки? А сколько платить ???????? А расчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для простых людей Украины не совсем понятен . Т.к у них еще есть и инсрукции.
Кто считал и у кого сошлось с УМРИ?? На характер сделайте мне расчет . обновление судового билета лодки из ПВХ - L- 3 метра . И посмотрим .что даст УМРИ.

А сложность с казначейским счетом , мягко говоря вызывает улыбку.

Прдолжение следует.

DESENTER
18.05.2012, 10:16
Сегодня дозвонился в канцелярию своего торгового порта в Херсоне.и опять таки задал вопрос о регестрации лодки,мне дали такой-же номер как в канцелярии только последняя цифра другая,я перезвонил по тому номеру,и задал вопрос"вы регестрируете лодки"мне в спешке ответили "да-да регестрируем перезвоните после обеда"то я так понял до моего города празник дошол=)теперь осталось узнать сколько стоит эта регестрация лодки и мотора.=)кто знает примерно сколько будет стоить зарегать Бриг динго 330 и мотор парсун 5.8 2 такт.?

Лёньчик
18.05.2012, 14:28
Всем доброго времени суток. Так как не нашел соответствующего раздела для этого вопроса , решил задать его здесь.
На днях я решил купить свою первую лодку и столкнулся с законом о регистрации плавсредств. Тщательно изучив закон со всех сторон было решено приобрести лодку которая не подлежит регистрации (надувная , без транца , длина 245 , грузоподьемность 220). Но у меня остался один вопрос , на который в "законе" я не могу найти ответ.
Если я плаваю на лодке которая не считается маломерным судном и не подлежит регистрации , нужно ли иметь при себе на нее какието документы , паспорт , чек или чтото в этом роде? Заранее спасибо за ответ , может ктото тоже плавает на подобном "судне" и знаком с общением работников речинспекции :)

DESENTER
18.05.2012, 21:04
вечером пришло письмо от моей жалобы.в письме чётко и ясно написано что укрречмориспекция передала нашему херсонскому порту все бланки и регисторную книгу для регестрации лодок.теперь осталось поузнавать какие документы нужны и зарегестрировать лодку=):)повторюсь ещё раз кто знает сколько будет стоить с нуля зарегать лодку с мотором?:rolleyes:

Dralex
18.05.2012, 21:52
стоить с нуля зарегать лодку с мотором?:rolleyes:

Какой длинны и какой мощности?

ywadei
18.05.2012, 22:42
вечером пришло письмо от моей жалобы.в письме чётко и ясно написано что укрречмориспекция передала нашему херсонскому порту все бланки и регисторную книгу для регестрации лодок.
Видишь, жалобы иногда помогают!..;):D

DESENTER
19.05.2012, 00:38
Длина лодки 330 лодка ПВХ бриг динго. и мотор мощность 5.8 2 такт.:)

Кульчицкий Саша
19.05.2012, 08:36
Длина лодки 330 лодка ПВХ бриг динго. и мотор мощность 5.8 2 такт.:)
1.Збир за першу реестрацию суден-читайте здесь.

2.Вытяг з реестру обтяжень -34-200грн(зависит от жадности нотариуса)
3.Техосмотр -235грн
4.Услуги УМРИ(или капитана порта)-до 200грн

П.С.Сразу спрашивайте о сроках.Быстро к сожалению не получится.Потому что капитан порта регистрировать вашу лодку будет не сам.Ваше заявление отправят на Киев для разрешения(погодження).Чтобы дело не зависло,звоните каждый день после обещанного срока.

AlexLv
19.05.2012, 09:55
А что слышно о выдаче прав?
До лета реально?

Dimon11
19.05.2012, 13:58
Может дней через десять.........

Кульчицкий Саша
19.05.2012, 21:52
Может дней через десять.........
Вряд ли...Приказ конечно вчера подписали;),но пока все организуют...Дай Бог шоб до свята незалежности открылись.

Sashmotor
23.05.2012, 16:50
Вопрос конечно баян но. А какие реально санкции применяются если скажем стоишь ловишь рыбу, лодка 2,60 мотор 2,5, из документов только чеки о покупке?

saper1
24.05.2012, 00:39
повторюсь ещё раз кто знает сколько будет стоить с нуля зарегать лодку с мотором?:rolleyes:

В октябре 2010 в Херсоне регистрация ARGO-310 и 3.5 л.с. в районе 800 грн.вышло +две поездки в Херсон:)

captain.Def
24.05.2012, 21:38
Наконец то получил Техосмотр.
Теперь при перерегистрации уже не дают "синие книжечки" - свидетельство о пригодности малого судна. Выдают "билетик" очень похожий на талон ТО, только больше в два раза. ТО будут отмечать только в акте осмотра. ТО мне определили первичное, т.к. перерегистрация, поэтому и 750 грн.

Да, и еще есть такой сайт: Регістр судноплавства України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дёня_87
25.05.2012, 13:09
подскажите пожалуйста надо ли регистрировать лодку резиновую длина 3100+ мотор мерк 3,3 л.с. ? если да, то сколько это хоть ориентировочно будет по деньгам и по времени?
Надо ли права на управление резинкой длина 3,1+мотор 3,3 л.с.?

Sergey21
25.05.2012, 17:43
[QUOTE]Регистрация надувных лодок с 2012 года будут осуществляться по новым правилам. Если раньше надувные лодки можно было зарегистрировать в любом областном центре Украины, то с 2012 года регистрировать надувные лодки можно будет только в Киеве. Регистрация надувных лодок проводится Укрморречфлотинспекция в Украине.

Обязательной регистрации лодок с 2012 года подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м. независимо от ее грузоподъемности, лодки с навесным транцем под мотор независимо от длины надувной лодки, все надувные моторные лодки. Не нужно регистрировать надувные лодки длиной до 2,5 м., которые не имеют навесной транец для лодочного двигателя.
В соответствие с Регистром судоходства и Государственным судоходным регистром надувные лодки и подвесные моторы регистрируются как единое целое.

Для того, что пройти регистрацию надувных моторных и гребных лодок с навесным транцем под мотор нужно предоставить в Укрморречфлотинспекцию следующие документы:
- товарный чек на лодку и мотор с наименованием и заводским номером;
- копия товарного чека, которая заверена печатью продавца;
- расходная накладная с наименованием и заводским номером лодки и мотора;
- копия расходной накладной (заверена печатью продавца);
- грузовая таможенная декларация на надувную лодку, если лодка сделана за пределами Украины;
- договор купли-продажи с названием и заводским номером лодки и двигателя;
- дилерский договор производитель-продавец.

Документы, которые необходимо предоставить для регистрации лодочного двигателя:
- товарный чек или банковская платежка;
- копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца;
- копия Свидетельства об уплате налога (единого для ЧП либо НДС для фирмы);
- договор купли-продажи.

Каждый владелец надувной лодки с лодочным мотором обязан иметь права на управление лодкой, которые можно получить в специальной школе. Школа должна иметь аккредитацию в Главной государственной инспекции по безопасности судоходства. Если после регистрации владелец лодки захотел использовать на ней другой подвесной двигатель, то нужно подать судовой билет и документы на новое оборудование. Когда лодочный мотор впишут в судовой билет - его можно законно эксплуатировать.
Каждый, кто имеет в собственности надувные лодки, должен знать свои законные права. Проверить документы на надувные лодки имеют право только сотрудники милиции и представители Главной государственной инспекции по безопасности судоходства. Если плавсредство еще не зарегистрировано, всегда берите с собой документы, которые подтверждают право собственности на него - накладная, чек и договор купли-продажи.............

antoosik
25.05.2012, 17:48
подскажите пожалуйста надо ли регистрировать лодку резиновую длина 3100+ мотор мерк 3,3 л.с. ? если да, то сколько это хоть ориентировочно будет по деньгам и по времени?
Надо ли права на управление резинкой длина 3,1+мотор 3,3 л.с.?
1. ДА.
2. от 700грн. до 800грн. - регистрация.
3. ДА.
4. до 2000грн. - права.
5. Читайте форум - на все Ваши вопросы 100% есть ответы.

antoosik
25.05.2012, 17:51
Обязательной регистрации лодок с 2012 года подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м. независимо от ее грузоподъемности, лодки с навесным транцем под мотор независимо от длины надувной лодки
Огласите источник данной информации...
В постановлении КМ от 29.02.2012г. № 157 - нет таких изменений.

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабiнету Мiнiстрiв України
вiд 29 лютого 2012 р. N 157 ЗМIНИ,
що вносяться до постанов Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 26 вересня 1997 р. N 1069 та вiд 8 червня 1998 р. N 814
1. У постановi Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 26 вересня 1997 р. N 1069 :
1) у пунктi 2 постанови слова "Мiнiстерство транспорту та зв'язку" замiнити словами "Мiнiстерство iнфраструктури";
2) у Порядку ведення Державного суднового реєстру України i Суднової книги України, затвердженому зазначеною постановою:
у пунктi 4:
абзац перший викласти у такiй редакцiї:
"4. Загальне керiвництво та контроль за проведенням державної реєстрацiї суден (крiм риболовних) здiйснює Мiнiнфраструктури.";
абзац другий виключити;
у пунктах 22 i 40 слова "Головного державного реєстратора флоту" замiнити словами "Голови Укрморрiчiнспекцiї";
у текстi Порядку слово "Iнспекцiя" у всiх вiдмiнках замiнити словом "Укрморрiчiнспекцiя" у вiдповiдному вiдмiнку.
2. У постановi Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 8 червня 1998 р. N 814:
1) у постановi:
у пунктi 4 слова "Мiнiстерство транспорту, Державний комiтет з фiзичної культури i спорту, Державний комiтет рибного господарства" замiнити словами "Мiнiстерство iнфраструктури, Мiнiстерство освiти i науки, молодi та спорту, Державне агентство рибного господарства";
пункт 5 виключити;
2) у Положеннi про Регiстр судноплавства України, затвердженому зазначеною постановою:
абзац п'ятий пункту 7 викласти у такiй редакцiї:
"Вiйськовi судна та судна Держрибагентства (самохiднi - з головними двигунами потужнiстю менш як 55 кВт, несамохiднi - валовою мiсткiстю менш як 80 регiстрових тонн, спортивнi судна, а також судна та плавзасоби з найбiльшою довжиною корпусу до 2,5 метра, крiм водних мотоциклiв; воднi атракцiони; дошки для серфiнгу, зокрема з вiтрилом або приводом; антикварнi та iсторичнi судна та їх копiї, позначенi як такi виробником; каное, байдарки, гондоли i воднi велосипеди) технiчному нагляду Регiстру не пiдлягають.";
у текстi Положення слово "Мiнтрансзв'язку" замiнити словом "Мiнiнфраструктури".

Sergey21
25.05.2012, 18:14
Антон, я только скопировал с сайта...а про ранец тоже слышал, о нем помоему пишется в правилах регистрации... точно не помню...

antoosik
25.05.2012, 18:33
Антон
:158: - я не Антон :rolleyes: или это не ко мне ???
я только скопировал с сайта...а про ранец тоже слышал, о нем помоему пишется в правилах регистрации... точно не помню...
Аргументированней пожалуйста, Вы попробуйте в таком ракурсе с милицией или ,например, гаишниками поговорить, о том, что слышали от кого то, что если у Вас машина весом больше 20тон то на красный свет можно перекресток переезжать:D.
Без обид.

Sergey21
25.05.2012, 19:29
:158: - я не Антон :rolleyes: или это не ко мне ???

Аргументированней пожалуйста, Вы попробуйте в таком ракурсе с милицией или ,например, гаишниками поговорить, о том, что слышали от кого то, что если у Вас машина весом больше 20тон то на красный свет можно перекресток переезжать:D.
Без обид.
у меня корочка, мне прощают :D

Sergey21
25.05.2012, 22:27
сори антусик, недоглядел... я вообще то искал постанову, а попалась эта статья...

zemir
28.05.2012, 22:01
"Обязательной регистрации лодок с 2012 года подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м" , т.е. надо регистрировать лодки у которых длина 2,50 м и далее

antoosik
28.05.2012, 22:25
"Обязательной регистрации лодок с 2012 года подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м" , т.е. надо регистрировать лодки у которых длина 2,50 м и далее
Опять 25, ну откуда Вы взяли эту фразу "Обязательной регистрации лодок с 2012 года подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м", читайте внимательно ветку, ответ на Ваш вопрос давно присутствует, да еще и несколько раз. Не хотите читать ветку, читайте "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 26 вересня 1997 р. N 1069".

BenichkaLaden
29.05.2012, 07:36
Опять 25, ну откуда Вы взяли эту фразу "Обязательной регистрации лодок с 2012 года подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м", читайте внимательно ветку, ответ на Ваш вопрос давно присутствует, да еще и несколько раз. Не хотите читать ветку, читайте "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 26 вересня 1997 р. N 1069".
ЗАЗДРИМО росіянам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Проект Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна", - обсудили депутаты Государственной Думы на заседании комитета по транспорту. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ПРО Партии "Единая Россия", в мероприятии принял участие депутат Государственной Думы от псковского региона Александр Васильев.

Документ предполагает изменения в части государственной регистрации маломерных судов и, по мнению парламентария, этот законопроект "реально сможет облегчить жизнь рыбакам всей страны, и нашей области".

"В соответствии с нашими предложениями не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателя до 10 л.с. включительно,- подчеркнул Александр Васильев. – К таким судам относится большинство лодок, используемых рыбаками нашего региона. В случае принятия предложенных поправок, им не придется добираться до районного центра, чтобы зарегистрировать судно, нести дополнительные расходы. Этот законопроект будет рассматриваться на заседании Государственной Думы 21 марта".

captain.Def
29.05.2012, 13:29
И так, дело регистрации моего катера вышло на финишную прямую.
На следующей неделе должен получить Судновой Билет.

Хочу поделиться со статьями затрат на перерегистрацию:
Катер Амур-М, 1975 года, двигатель (родной) стационар 60 к.с.

Оценка - 300 грн.
Договор купли-продажи (комиссии) - 500 грн.
Налог на прибыль с продавца 5% (от оценочной стоимости катера) - 250 грн.
Вытяг из реестра залогов (на старого владельца) - 150 грн.
Доверенность на снятие с учета - 150 грн.
Снятие с учета (исключение из СКУ) - 144 грн.
Вытяг из реестра залогов (на нового владельца) - 200 грн.
Первичное ТО в Регистре Судноплавства - 765 грн.
Регистрация в СКУ - 556 грн.
Комиссия Банков - 30 грн.

ИТОГО: 3045,00 грн. + 3 месяца возни.

+ купил два спасжилета (сертифицированные) - 396 * 2 = 792 грн.

vital-777
29.05.2012, 15:16
Доверенность на снятие с учета - 150 грн.
т.е. Вы покупатель и Вы на себя оформляли доверенность на снятие с учета, а так можно???
Вытяг из реестра залогов (на старого владельца) - 150 грн.
Вытяг из реестра залогов (на нового владельца) - 200 грн.П
А зачем на нового владельца? как может быть на новом владельце если он еще не владелец???:confused::confused::confused:

Dimon11
29.05.2012, 21:33
ИТОГО: 3045,00 грн. + 3 месяца возни.

+ купил два спасжилета (сертифицированные) - 396 * 2 = 792 грн.Я бы тебе дешевле зарегистрировал:D

Sergey21
29.05.2012, 23:04
постанова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

т.е. как я понял регистрируются все суда с мотором больше 55 киловат... ?

antoosik
29.05.2012, 23:51
постанова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

т.е. как я понял регистрируются все суда с мотором больше 55 киловат... ?
Читайте внимательно, все-же написано по Вашей ссылке.
2. Дія цього Порядку не поширюється на:
веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до
2,5 метра.

Т.е. проще говоря - регистрации подлежат лодки без мотора длинной более 2,5м и с мотором независимо от длины.

captain.Def
30.05.2012, 12:34
т.е. Вы покупатель и Вы на себя оформляли доверенность на снятие с учета, а так можно???

А зачем на нового владельца? как может быть на новом владельце если он еще не владелец???:confused::confused::confused:

1. Доверенность была на меня, а на учет ставил уже на жену.
2. Вытяг на нового владельца считаю МАРАЗМОМ, но такие у них правила, нет вытяга считай бросил якорь.

captain.Def
30.05.2012, 12:41
Я бы тебе дешевле зарегистрировал:D
Куда же дешевле?
Посредники наоборот дерут в два раза больше.
Хотя если это серьезный намек буду иметь ввиду.

RoDGeR
30.05.2012, 16:46
Что там слышно об экзаменах? По прежнему тишина? :(

Sergey21
30.05.2012, 17:00
Читайте внимательно, все-же написано по Вашей ссылке.
2. Дія цього Порядку не поширюється на:
веслові судна, що використовуються без двигуна, довжиною до
2,5 метра.

Т.е. проще говоря - регистрации подлежат лодки без мотора длинной более 2,5м и с мотором независимо от длины.

спасибо!... я так и думал, не вчера читал его 3 раза... и "не" не заметил

Dimon11
31.05.2012, 07:48
Что там слышно об экзаменах? По прежнему тишина? :(
Пока....тишина.

Игорь Плюс
31.05.2012, 17:36
Всем добрый день
Купил лодку у знакомого Лодка 2008 года Adventure на учёт не ставили.Документы есть ( сертификат малого судна,расходная,чек)
Думаю зарегистрировать но надо сказали переписать фамилию в документах.Может кто может помочь?
Спасибо

Dimon11
01.06.2012, 08:58
Всем добрый день
Купил лодку у знакомого Лодка 2008 года Adventure на учёт не ставили.Документы есть ( сертификат малого судна,расходная,чек)
Думаю зарегистрировать но надо сказали переписать фамилию в документах.Может кто может помочь?
Спасибо
Сколько сил мотор????? звони сделаю.067 501 84 пятьдесят8

Igor Alexandre
02.06.2012, 00:45
Подскажите как обстоят дела с ТО 2012? Что слышно по спас жилетам? :rybak2:

LSG
03.06.2012, 10:08
Добрый день.
У меня такой вопрос, хочу купить лодку Обь-М без доков. реально ли сделать доки для постановки на учёт и во сколько мне примерно выльется в денежном эквиваленте эта затея. Было бы и вовсе хорошо если найдётся помощник в решении этого вопроса за разумные денежки. За ранее при много благодарен за советы.

VAN
04.06.2012, 22:59
Ребят, куда идти лучше за правами , чтобы минимум гемора ?