Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

zilas
03.01.2010, 17:10
Всем привет! у меня сегодня очень радосный день ! я сегодня купил свой первый ультралайт!KingFisher Micro Jig KMJ-762UL 0,6-8 грамм!пожалуста розкажите кто юзал данную палку плюсы и минусы :):spin:

zilas
03.01.2010, 21:39
Всем привет! у меня сегодня очень радосный день ! я сегодня купил свой первый ультралайт!KingFisher Micro Jig KMJ-762UL 0,6-8 грамм!пожалуста розкажите кто юзал данную палку плюсы и минусы :):spin:

и подскажите пожалуста катушку до 500 грив!:)
заранее спасибо!

Yaros
03.01.2010, 21:46

Обычно такие вопросы задают до покупки... :confused:

zilas
03.01.2010, 21:53
Обычно такие вопросы задают до покупки... :confused:

просто у нас в городе Белая Церковь не из чего было выбирать =( но скем не говорил все советовали етот девайс :) Я просто хотел узнать может кто рыбачил данным девайсом хотел узнать как он ведет себя с мелкими воблерками и вертушками 0 и 00.
заранее спасибо!:poplavok:

Enrique
04.01.2010, 15:25
Что никто не слышал за эту папку ? :(:confused:
В Арсенале есть о ней упоминание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И не стесняйтесь пользоваться поиском :), в общалке должны быть еще упоминания.
С ув.

Ryba-Kit
04.01.2010, 17:34
Прошу прощения что вклиниваюсь в вашу беседу со своим дилетантским вопросом но вчера имел удовольствие приобрести палочку Banax Ultra 1-8гр. 183см. есть желание пополнить ряды любителей этой снасти. Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.:)
Подскажите, на чем все-же остановились и каков результат?
У меня сейчас моск взАрвется. Понравился Banax ultra тот,что 0.7-6 183 см. присматривал катушку, на ощуп Daiwa Revros 1500 оно, но на палке тяжеловатая:158: Поставили Daiwa Exist 2004( вес 180 гр) есть вери супер гуд,но она 6000 грн. стоит, я с ней сразу могу ночевать к маме идти а не жене!

Kong
04.01.2010, 19:08
Подскажите, на чем все-же остановились и каков результат?
У меня сейчас моск взАрвется. Понравился Banax ultra тот,что 0.7-6 183 см. присматривал катушку, на ощуп Daiwa Revros 1500 оно, но на палке тяжеловатая:158: Поставили Daiwa Exist 2004( вес 180 гр) есть вери супер гуд,но она 6000 грн. стоит, я с ней сразу могу ночевать к маме идти а не жене!

Ну если выбираешь все таки ночевку возле женушки, то бери Revros, вроде плохих отзывов о ней не было. За свои деньги самое то, еще могу подсоветовать Shimano NASCI 1000 FA, те же деньги, вес 205 гр.

Kong
04.01.2010, 19:38
Ну сколько можно, имейте совесть! Не нужно лениться читать ветку,а иначе для чего здесь, вся эта писанина :cool:

Петя, не нервничай:) Судя по опыту это нескончаемый процесс и он будет все время повторяться. Так что надо просто смириться. Перечитка веток по 200 страниц не помогает,а вот FAQ, надо бы сделать.

Alexandr_Korobchuk
04.01.2010, 19:56
Shimano NASCI очень любит петельки кидать если ловишь на уокеры и стики весом до 7 грам :) - имею горький опыт, но во всем остальном катушка отличная

Nemo
04.01.2010, 20:10
Shimano NASCI очень любит петельки кидать если ловишь на уокеры и стики весом до 7 грам :) - имею горький опыт, но во всем остальном катушка отличная

Петельки кидать, иногда любят и катушки за "штуку" килобаксов:)

Р/S Еще на эту Ультру- Shimano SEIDO 1000, как вариант.

MPN
04.01.2010, 20:15
Ну сколько можно, имейте совесть! Не нужно лениться читать ветку,а иначе для чего здесь, вся эта писанина :cool:
+1000....тем более зима то еще длинная!!!:):):):helpme::helpme::helpme:...а вы уже Экзисты хватаете...нет, я не против...на будующее поидет, когда Банакс менять задумаете)

Alexandr_Korobchuk
04.01.2010, 20:16
Не знаю как катушки за "штуку" килобаксов, но эта кидает с завидным постоянством (раз 5 за рыбалку), причем проверено на разных катушках, и становиться совсем не смешно когда за рыбалку викидываешь метров по 15 шнура...:(

Yaros
04.01.2010, 20:19

У меня Твин тысячный регулярно петли кидает и шо... :( А ничего, внимательнее нужно быть и всех дел... Как говорил класик тщательнее нужно ребята, тщательнее... (с) М. Жванецкий. :)

Ryba-Kit
04.01.2010, 20:30
+1000....тем более зима то еще длинная!!!:):):):helpme::helpme::helpme:...а вы уже Экзисты хватаете...нет, я не против...на будующее поидет, когда Банакс менять задумаете)
коллеги, сознаюсь, болен, наверное я рыбак-фетишист!!! Но разве вам не знакомы эти приятные томительные минуты выбора снасти? обход всех магазинов в городе, форумов и електронных магазинов? Так ведь хочется и рыбку съесть и........

Nemo
04.01.2010, 20:48
коллеги, сознаюсь, болен, наверное я рыбак-фетишист!!! Но разве вам не знакомы эти приятные томительные минуты выбора снасти? обход всех магазинов в городе, форумов и електронных магазинов? Так ведь хочется и рыбку съесть и........

Ну не обижайся, рыбак- фетишист:) Экзист на Ультру -это ИМХО моветон::cool:
По катушке- хорошо бы озвучить бюджет, а то советуем здесь какое то г-но понимаешь:D

Alexandr_Korobchuk
04.01.2010, 20:48
А как быть внимательным если внешних признаков того, что на следующем забросе получишь сброс петель нет?....Как по мне, ухандохать шнур за пять рыбалок накладненько будет. Так млжет лучше искать катушку без этой болезни?

Nemo
04.01.2010, 20:53
А как быть внимательным если внешних признаков того, что на следующем забросе получишь сброс петель нет?....Как по мне, ухандохать шнур за пять рыбалок накладненько будет. Так млжет лучше искать катушку без этой болезни?

О люди, люди.......... вони шукають те,чого нема, щоб довести, що його не існуе (С):)

Alexandr_Korobchuk
04.01.2010, 21:04
О люди, люди.......... вони шукають те,чого нема, щоб потім довести собі, що його не існуе (С)

Почему же?... ну да ладно спор, как говорится не уместен - все равно каждый останется при своем мнении....исходя из собственного опыта горького и не очень.

P.S. Кстати, у меня с Риоби Ексия проблем со сбром петель нет :)... и мне не нужно себе что-либо доказывать:)

MPN
04.01.2010, 21:09
О люди, люди.......... вони шукають те,чого нема, щоб потім довести собі, що його не існуе (С)
(С) великиі классік, Лєсь Подерв`янский:):):)
Имхо, в бюджете до 700гр.-риоби. до 1000гр.-Nasci ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [/URL] [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), у Даивы есть модельки, кстати сеичас 2000 Калдию кикс на Русановскои набережнои можно по приятнои цене купит(не рекламма)

@ndrey k
04.01.2010, 21:31
У меня Твин тысячный регулярно петли кидает и шо... :( А ничего, внимательнее нужно быть и всех дел...
А почему бы не отрегулировать профиль намотки на легкий обратный конус путем извлечения из-под шпули одной шайбочки? Так когда-то поступил со своей симановской Симетри. И шнуры всегда под бортик мотал, и в ус не дул... С леской, конечно, сложней - ее нужно постоянно раскручивать, не лениться только и всего.

Nemo
04.01.2010, 21:50
А почему бы не отрегулировать профиль намотки на легкий обратный конус путем извлечения из-под шпули одной шайбочки? Так когда-то поступил со своей симановской Симетри. И шнуры всегда под бортик мотал, и в ус не дул... С леской, конечно, сложней - ее нужно постоянно раскручивать, не лениться только и всего.

+1 Аналогичный случай был в Тамбове:D Был у меня тысячный Техниум, по регулировке все тоже самое- никаких проблем:)

Jakal
04.01.2010, 22:23
Поздравляю с приобретением!
Но назвать ее Ультралайт я не могу....Заявленный ее тест ее 0.6-8 гр не близок к правде. Скорее реальный 1.5-2 гр (нижний) вот верхний более менее подходит (хотя...).
Данным дивайсом пробовал ловить на Речках с хар-терным течением. Один только + в этом лове у нее, это дальность заброса (мягкий посылистый кончик). Про проводку и контроль (воблеров и блесен) писать нечего, не для этих целей!
На стоячих водоемах использовать ее как воблерную палку думаю можно,....но только не упористых и меньшего размера желательно кренки,шадики (Про твич ЗАБУДЬТЕ!!!) иначе контроля будет ноль. Скорее для стоячки она подойдет под всевозможные вертушки и колебалочки особенно береговой спиннинг (Циклопики, маньячки ей в стать). Заброс и контроль прекрасно передает вам в руку от 1.5 гр. .Меньше только по кончику (Я лично не любитель данного метода). В лодке комфорта мало с ней, да и не стоит...Один единственный момент, к данному спиннингу надо приловчится, кидать правильно и куда нужно сразу вам не получится...но после тренировок,будите иметь в руках отличную снайперку.
И Где она проявит себя во всей красе! Так это конечно МДЖ...
Тут конкурентов в Цене да и + - качестве на горизонте не видно.
Ее стихия изначально этот профиль рыбалки, искать ее в другом направлении не имеет смыла. Если вы хотите убить 2 зайцев ,тут это не выйдет!..А вот разнести башку одному в клочья :D (Сории понесло:rolleyes:) получится.
от 1.5 гр до 5 Джиговать одно удовольствие. Входное кольцо дает нам поставить катушку размером до..2500 (По Шимано). Ловил в комплекте Наски 2500s, было неплохое сочетание баланса и использование Шнура (Кивами 0.8) для ее мелких раннинговых колец. Считаю ее узко профильной палочкой заточенной су-то под МДЖ....Поклонники данной ловлей останутся ее довольны
П.С....Минус в том,что со временем зажим катушко-держателя (нижняя гайка) будет разбалтыватся, что приведет к дискомфорту. А так это отличная нижне-лайтовая палочка, с хорошим запасом прочности.
Рад был помочь...
С Уважением

MPN
04.01.2010, 22:44
Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Во выдал!!!...как по мне последние пол года-год подробнеишего отчета ни по одному прутику не было...воистину - Слава ВДВ!)))
P.S: такого прута нет, но прочел с удовольствием...будет на что сослаться, или порекомендовать друзякам начинающим)

ИНЕ
05.01.2010, 00:25
По Nasci...

Я очень долго и с пристрастием эксплуатировал эту катушку. Она была у меня ,пару лет основным вариантом для соленой воды.

Отличный инструмент,за свои деньги,как по мне.

У нее есть одна особенность,если так можно выразиться-нужно ставить нитку(леску) рекомендованную производителем. Что я имею ввиду ?

Например... Если поставить на 1000 S или 2500 S Санлай Супер ПЕ 6 лб,который по факту-более 0,2 мм,то могут быть проблемы,т.к. пределы регулировки несколько ограничены.

Должно быть примерно вот так ,при нитке-Про-Джиг 0.11

Я таких катушек продал очень много десятков,скажем так-особых жалоб на намотку не слышал,таких явных уж точно.

Kong
05.01.2010, 01:39
Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Во выдал!!!...как по мне последние пол года-год подробнеишего отчета ни по одному прутику не было...воистину - Слава ВДВ!)))
P.S: такого прута нет, но прочел с удовольствием...будет на что сослаться, или порекомендовать друзякам начинающим)

100% согласен, прочел, см оф...л. Даешь конкурс на лучший ответ, ответ Jakala, сразу выдвигаем в призеры. Вот так бы все отвечали.

Yaros
05.01.2010, 09:08

Андрю ты наверное имел в виду не убрать шайбу а добавить? Чем больше шайб подложено тем ближе к заднему бортику шпули намотка, так ведь?

Adm1
05.01.2010, 09:18
Андрю ты наверное имел в виду не убрать шайбу а добавить? Чем больше шайб подложено тем ближе к заднему бортику шпули намотка, так ведь?конус то обратный.. ;)

@ndrey k
05.01.2010, 09:26
Ярослав, как раз наоборот - убрать, что б массив шнура/лески был смещен к переднему бортику шпули. Дайва профиль самой шпули делает с обратным конусом, Симано - подкладывает несколько шайб для цилиндрического профиля намотки, + пару-тройку запасных в комплекте для его изменения (у мну такие были - отдал П.Ржевскому ибо для мериканского рынка Симетри поставлялась без запасных шайб)

Yaros
05.01.2010, 09:30
конус то обратный.. ;)

То что намотка сместится в переднюю часть шпули совершенно не значит что получится конусная намотка. ИМХО. Конус можно сформировать путем подмотки шнура в ручную, но там мелкая шпуля так что как это сделать в реале... :confused:

hunt3
05.01.2010, 11:14
... Конус можно сформировать путем подмотки шнура в ручную...
Можно конечно, но подолбаться придется чтобы намотка была достаточно равномерной. Только вот вопрос - на сколько забросов хватит такого (сформированного путем подмотки вручную) конуса?
Как по мне, так про такой обратные конус после нескольких забросов придется забыть, т.е. все труды понапрасну...

Nemo
05.01.2010, 11:24
То что намотка сместится в переднюю часть шпули совершенно не значит что получится конусная намотка. ИМХО. Конус можно сформировать путем подмотки шнура в ручную, но там мелкая шпуля так что как это сделать в реале... :confused:

По формированию профиля намотки в виде т.н. обратного конуса,путем удаления шайб, имелась ввиду не "S" шпуля :confused: Как сделать на Эске я не знаю, и нужно ли это делать- не уверен.:)

Yaros
05.01.2010, 12:15
Можно конечно, но подолбаться придется чтобы намотка была достаточно равномерной. Только вот вопрос - на сколько забросов хватит такого (сформированного путем подмотки вручную) конуса?
Как по мне, так про такой обратные конус после нескольких забросов придется забыть, т.е. все труды понапрасну...

На глубокой шпуле все нормально получается, это же не рабочий участок шнура...

Как это сделать на Эске я не знаю, и что там вообще, что то нужно делать- не уверен.
Так отож... :)

Ryba-Kit
05.01.2010, 12:46
Ну не обижайся, рыбак- фетишист:) Экзист на Ультру -это ИМХО моветон::cool:
По катушке- хорошо бы озвучить бюджет, а то советуем здесь какое то г-но понимаешь:D
бюджет до 1000, сегодня присмотрел Shimano Symetre 750, вес 195, стоит 890 грн. Вроде не плохой середнячёк, ход плавный, но похуже чем у Ревроса, а вот разница в весе ощутима, интересно только как она в эксплуатации, отзывов по ней не нашел.

Nemo
05.01.2010, 13:18
бюджет до 1000, сегодня присмотрел Shimano Symetre 750, вес 195, стоит 890 грн. Вроде не плохой середнячёк, ход плавный, но похуже чем у Ревроса, а вот разница в весе ощутима, интересно только как она в эксплуатации, отзывов по ней не нашел.

В таком бюджете, ничего нового не будет. По Симетрии- почему нет отзывов? Есть. Здесь же в ветке Арсенал, посмотри.

Андрей777
06.01.2010, 12:29
Всем добрый день! Выскажите, плиз, отзывы кто пользовался следующей палочкой: Grafitelider BOSCO GLBS-602UL. Интересует: 1. Как работает с воблерами; 2. Джиг приманки. 3. Как ведет себя на вываживании (В месте где я ловлю трапляются поклевки хаек около 3 – 4 кг.). Меня интересует работа с минимальными весами, так как в пользовании имею ГЛ – 842. Заранее благодарен за ответы !!!

ИНЕ
06.01.2010, 13:05
Всем добрый день! Выскажите, плиз, отзывы кто пользовался следующей палочкой: Grafitelider BOSCO GLBS-602UL. Интересует: 1. Как работает с воблерами; 2. Джиг приманки. 3. Как ведет себя на вываживании (В месте где я ловлю трапляются поклевки хаек около 3 – 4 кг.). Меня интересует работа с минимальными весами, так как в пользовании имею ГЛ – 842. Заранее благодарен за ответы !!!

По мощности это весьма похожие палки,никакого выигрыша по низам не будет и близко,скорее даже наоборот.

Yaros
06.01.2010, 13:26

Чисто ИМХО но имея 842 грика (в GLX хотя знаю как минимум одного человека который сомной не согласится, ему ближе IMX) я бы лучше завел себе палочку истинно ультра лайтовую с тестом до 3.5 гр. в других не вижу смысла... ;)

Adm1
06.01.2010, 13:47
Чисто ИМХО но имея 842 грика (в GLX хотя знаю как минимум одного человека который сомной не согласится, ему ближе IMX) я бы лучше завел себе палочку истинно ультра лайтовую с тестом до 3.5 гр. в других не вижу смысла... ;)
ИМХО-2. Имея в арсенале 842-й в GLX, тем не менее не считаю "лишними" Финеззу 732 (ну тут понятно - МДЖ заточка) и 602-ю УЛ Боску - хоть и купил её по случаю в "Рыбалке" по распродаже, как лодочный вариант для не очень далёкого пуляния козявок, маньячек и буратин.. Всё-таки, ИМХО, 842-й будет по-мощнее вышеозначенной Боски.
Хотя на счёт "до 3.5" пожалуй соглашусь - всё завист от того какое кол-во палок и под какие цели необходимы. :)

Adm1
06.01.2010, 14:04
даже чисто визуально (сорри за телефонное качество фоток):
слева-направо: Боска, Финезза, Гарик.. (ну и ишо два Гарика помоцнее :D)

SBK
06.01.2010, 14:15
ИМХО -3
Согласен с Ярославом! И снова Гарик и снова ЗИМА:p:p
Правильный !!!!!!(правильно собранный или перебранный) и (старый 842) :mad:(не заводской)+ к нему правильная палочка до 4 грамм (ПРАВИЛЬНАЯ) -отличный "дуэт", который может удовлетворить самого -НУ самого "привиредливого" рыболова.ИМХО!
И даже Денёг съэкономить в виду не предвиденных расходов(поломок и прочего) Про нервы молчу!:)
Ну уж если только МДЖ -то это сугубо индивидуально и "спортивно"!:D
Но я сколько не сталкивался с этой "спортивностью" -ну её НАХ...!
Одни расходы и нервы!
Ломкое оно всё"спортивное" ! Зачем наступать на "грабли"
Хороший бланк -это хороший бланк. Это самое главное! И стоит он дорого!
С ув, Всё ИМХОИМХО...................

Yaros
06.01.2010, 14:34
ИМХО-2. Имея в арсенале 842-й в GLX, тем не менее не считаю "лишними" Финеззу 732 (ну тут понятно - МДЖ заточка) и 602-ю УЛ Боску - хоть и купил её по случаю в "Рыбалке" по распродаже, как лодочный вариант для не очень далёкого пуляния козявок, маньячек и буратин.. Всё-таки, ИМХО, 842-й будет по-мощнее вышеозначенной Боски.
Хотя на счёт "до 3.5" пожалуй соглашусь - всё завист от того какое кол-во палок и под какие цели необходимы. :)

На счет МДЖ согласен но причем тут Боска? Она к МДЖ еще меньше приспособлена чем 842 гарик. Да на счет того что 842 мощнее по верхам Боски тоже согласен, это по большому счету ни фига не УЛ (100%) но по низам Боска не лучше Гарика... ТАК ЗАЧЕМ!!! (с) Тем более что у человека щуки трапляются 4-5 кг. КАКАЯ БОСКА... :confused:

ИНЕ
06.01.2010, 14:39
По мощности они примерно равны,842-й просто жестче за счет более модульного материала.

Nemo
06.01.2010, 14:39
842 й красноармеец.

Вихри враждебные веют над нами

Но крепче товарищ, будь дорогой !

Чтобы быстрее разобраться с врагами,

Нам Ленин и Лумис поможет с тобой!

Nemo (c)

Inor
06.01.2010, 14:43
Правильный !!!!!!(правильно собранный или перебранный) и (старый 842) (не заводской)+ к нему правильная палочка до 4 грамм (ПРАВИЛЬНАЯ) -отличный "дуэт", который может удовлетворить самого -НУ самого "привиредливого" рыболова.ИМХО!

Борисыч, но ведь скучно это.:)
А вот как вариант. - Берём верхнее колено 842го в том же IMX-е чисто случайно отрезаем сантиметров 30 и клеим к нему японскую вершинку до 3.5 грамм, ставим колечки 4.5 в титане и в результате:):):):)

Adm1
06.01.2010, 14:46
На счет МДЖ согласен но причем тут Боска? Она к МДЖ еще меньше приспособлена чем 842 гарик. Да на счет того что 842 мощнее по верхам Боски тоже согласен, это по большому счету ни фига не УЛ (100%) но по низам Боска не лучше Гарика... ТАК ЗАЧЕМ!!! (с) Тем более что у человека щуки трапляются 4-5 кг. КАКАЯ БОСКА... :confused:Дык я ж не уговариваю его барть Боску ;) Тем более в "Спиннинговых снастях", где изначально был задан вопрос, я на него ответил... поделился своими имхистым мнением, а уж покупать али нет, али искать чего другое - тут сам каждый решает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственное, не в данном кокретном случае, а вообще, я бы знак "=" между этими двумя палками не ставил, но, не более того.
И вообще.. есть два типа 602-х УЛ Боски! Не помню какая именно у меня - всё уже на антрисолях "законсервировано", но они даже между собой отличаются.. :) Одна пожосче, другая мягче и хлёще.

ИНЕ
06.01.2010, 14:47
А вот как вариант. - Берём верхнее колено 842го в том же IMX-е чисто случайно отрезаем сантиметров 30 и клеим к нему японскую вершинку до 3.5 грамм, ставим колечки 4.5 в титане и в результате:):):):)

В результате получим японца...:D:D:D

Зачем из скрипки Страдивари делать Ямаху ??? :D:D:D

Enrique
06.01.2010, 14:48
И в результате - Мебару 842 :D

Андрей777
06.01.2010, 14:54
Тады посоветуйте, какую то палочку, в дополнение к 842 ЖЛХ, чтобы работала на минимальных весах, по возможности универсал, но более пригодную для ловли на воблера. Рассматриваю все варианты в разных ценовых категориях. Спасибо.

ИНЕ
06.01.2010, 14:56
Тады посоветуйте, какую то палочку, в дополнение к 842 ЖЛХ, чтобы работала на минимальных весах, по возможности универсал, но более пригодную для ловли на воблера. Рассматриваю все варианты в разных ценовых категориях. Спасибо.

Набор приманок,типичные места лова,предполагаемая добыча ?

Андрей777
06.01.2010, 15:00
Набор приманок,типичные места лова,предполагаемая добыча ?

Набор приманок очень разнообразный и он всегда усовершенствуется если это нужно. Места ловли - небольшие реки и озера (но дальность заброса имеет очень большое значение). Добыча: окунь, голавль, щука.

SBK
06.01.2010, 15:02
Игорек -привет!
Про творение сие -не говори ! Сам знаешь ,что понял о чем!;)
Но ЭТО частный случай! Да и пожалуй правильный для ОНОГО "гибрида".
Так как аналог по верхней части - не знаю где взять!Разьве ,что от кроевской зимней удочки! Но такого не будет.
Но это "гибрид" -а "гибрит" может появиться на СВЕТ только случайно- в виду разных "непредвиденных" обстоятельств! Как и в твоём случае!
У меня тоже есть СУПЕР ГИБРИД -но не в УЛтовом направлении.
Поверь -БОМБА!Ох и МНОГИЕ ОТДЫХАЮТ! Подлый Рыб -умирает на подсечке:p:D
Но опять же???? Случайность связанная с поломкой.
Так что -ПЕТЯ всё правильно сказал! "зажми" и лови! Он того стоит!
Раз его так долго не оставляют в покое!
С УВ,
Всё ИМХО!!!!

ИНЕ
06.01.2010, 15:02
Набор приманок очень разнообразный и он всегда усовершенствуется если это нужно. Места ловли - небольшие реки и озера (но дальность заброса имеет очень большое значение). Добыча: окунь, голавль, щука.

Вам рыбу ловить или...

Если рыбу,то я наоборот бы выше полез-SR 843,как вариант. ИМХО.

Андрей777
06.01.2010, 15:07
Вам рыбу ловить или...

Рыбу но на разные казявки, которые 842 кидать не хочет или точнее уже не может.

Yaros
06.01.2010, 15:09

Не буду оригинален, ГЛ 6010, наверняка что-то из Крев можно подобрать но я ими не владел потому советовать не могу.

ИНЕ
06.01.2010, 15:10
Рыбу но на разные казявки, которые 842 кидать не хочет или точнее уже не может.

Не думаю,что какой то спин,на реально тонкой нитке,как вариант 0.3 РЕ,кинет дальше 842-го. Впрочем не настаиваю...

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Не буду оригинален, ГЛ 6010, наверняка что-то из Крев можно подобрать но я ими не владел потому советовать не могу.

6010 не бросит дальше 842-го...

Yaros
06.01.2010, 15:13
6010 не бросит дальше 842-го...

С корее всего не бросит, но с чувствительностью в работе с козявками думаю будет адекватнее плюс чисто эстетически... ИМХО.

Inor
06.01.2010, 15:14
В результате получим японца...

Зачем из скрипки Страдивари делать Ямаху ???
Не получим, а получили. Ибо инструментик такой есть в наличии. И на японца он только похож.
Короче, из скрипки Страдивари сделал прецизионную скрипка Страдивари.

Adm1
06.01.2010, 15:17
Вам рыбу ловить или...

или 1141.. :rolleyes: или даже 1140 (есть у меня такой "ширпотреб" :D).

2 Андрей777 - ИМХО, "универсала", который будет одинаково работать как с вобами от 1.5 до 6 и выше гр, так и с МДЖ от 1гр. и при этом всё далеко пулять, но легко вытаскивать щуков по 3-5кг, увы, не существует... Когда я понял, что 842-го мне мало, взял Финеззу с акцентом на МДЖ (хотя иногда и маньячки и риджики ею гоняю).

Inor
06.01.2010, 15:25
Тады посоветуйте, какую то палочку, в дополнение к 842 ЖЛХ, чтобы работала на минимальных весах,
Из каталога Кроя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно посмотреть LES60ULF2.

Adm1
06.01.2010, 15:29
есть ещё 841-й :rolleyes::D:D:D

phreon
06.01.2010, 15:33

Файнеззу 792UL-Т, пулять будет далеко и с козявочными воблерами проблем не возникнет, даже на твиче, более того ИМХО для мелких минношек требующих нежного твича, типа смит стилла, это лучший вариант, чем классические твичевые палки.
Да и запас прочности там ого-го ;) УЛом ее многие не считают зато с мирухой работает отлично и с козявками тоже... парадокс:D

ИНЕ
06.01.2010, 15:54
С корее всего не бросит, но с чувствительностью в работе с козявками думаю будет адекватнее плюс чисто эстетически... ИМХО.

Это бесспорно,но человек хочет рыбу ловить,а не эстетикой заниматься. Тут или-или...

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Не получим, а получили. Ибо инструментик такой есть в наличии. И на японца он только похож.
Короче, из скрипки Страдивари сделал прецизионную скрипка Страдивари.

"Квазимоды" путь в некуда,а-ля кивок братьев Щербаковых.ИМХО. На 842-м не ловил,бланк жалко. Но на Талоне ТХ,5 Крое и нахлыстовом Сейдже довелось,вершики-0,5-0,7-0,9 -длиной 8-12-14-20. Пока не вставило,если честно. Впрочем не настаиваю...

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

или 1141.. :rolleyes: или даже 1140 (есть у меня такой "ширпотреб" :D).

Твичить неудобно...

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Есть еще и 801;)-841-й в GLX...

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Есть еще и 801;)-841-й в GLX...

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Файнеззу 792UL-Т, пулять будет далеко и с козявочными воблерами проблем не возникнет, даже на твиче, более того ИМХО для мелких минношек требующих нежного твича, типа смит стилла, это лучший вариант, чем классические твичевые палки.
Да и запас прочности там ого-го ;) УЛом ее многие не считают зато с мирухой работает отлично и с козявками тоже... парадокс:D

Вот это дело,кажись. Мне тоже тобуляр понравился,да и япошки тоже начали их плотно продвигать.

цЫган
06.01.2010, 16:00

Если одночастник не в тягость-842 не нужно!!!
Jackson Dinamis до 7 грамм
Евергрин 0,5-7 гр

И воблеры и мдж.Уж больно универсальны.

ИНЕ
06.01.2010, 16:12
Если одночастник не в тягость-842 не нужно!!!
Евергрин 0,5-7 гр

И воблеры и мдж.Уж больно универсальны.

Если одночастник не в тягость,то у Лумиса есть целая куча палок,аналогичной мощности,причем из GLX. Разной длины,разных по строю и т.д. и т.п.

Я вот сам DSR 820 GLX пользую и искренне не понимаю-зачем эти рок-фиш палки нужны.

Андрей777
06.01.2010, 16:22
А где в Киеве самый большой выбор Кроя (если можно телефон)?

Yaros
06.01.2010, 16:35
Это бесспорно,но человек хочет рыбу ловить,а не эстетикой заниматься. Тут или-или...[COLOR="Silver"]

Ну если 6010 одночасник то он с рыбкой справляется ого как... Вспомни жерешков от tosi... :)

ИНЕ
06.01.2010, 17:05
Ну если 6010 одночасник то он с рыбкой справляется ого как... Вспомни жерешков от tosi... :)

Если есть место,да еще и в забродку,то тогда все ок.А если нет ?

SBK
06.01.2010, 17:13
Если одночастник не в тягость,то у Лумиса есть целая куча палок,аналогичной мощности,причем из GLX. Разной длины,разных по строю и т.д. и т.п.

Я вот сам DSR 820 GLX пользую и искренне не понимаю-зачем эти рок-фиш палки нужны.
Игорь привет!
Ну , а как по правде -расскажи КА про форелевую серию. ЛИЧНОЕ!
"Сорока на хвосте" донесла ,что очень ГУД!
Хотя бы о TSR 740-2 и TSR 801-2GLX
Цены конечно у них очень разные -понятно. Но в обших чертах.
Пожалуйста- держал и ловил уж точно. Чую.;)
С ув.

ИНЕ
06.01.2010, 17:24
Игорь привет!
Ну , а как по правде -расскажи КА про форелевую серию. ЛИЧНОЕ!
"Сорока на хвосте" донесла ,что очень ГУД!
Хотя бы о TSR 740-2 и TSR 801-2GLX
Цены конечно у них очень разные -понятно. Но в обших чертах.
Пожалуйста- держал и ловил уж точно. Чую.;)
С ув.

Я тебе,для начала дам попробовать половить,потом сделаю нормальную цену. Если коротко,то просто пипец,радует страшно. Ну сам посуди-841-й из GLX , с более мягким стыком( это о 801), 720 из более модульного материала(это о 740).

SBK
06.01.2010, 19:41
Я тебе,для начала дам попробовать половить,потом сделаю нормальную цену. Если коротко,то просто пипец,радует страшно. Ну сам посуди-841-й из GLX , с более мягким стыком( это о 801), 720 из более модульного материала(это о 740).
Игорь -СПАСИБО!
НО!!!! Я тебя за язык не "тянул" !!!!:p
Предложение принимается -только вот ВОДА нужна.
Ну и думаю что -ТО ,что думаю :mad:таки ДА! Тем более ,что было слово"просто пипец". И это радует! Значит "сороки" -правильные!;)
НО сначала "добью -ДОСОБЕРУ-додолбаю" свой "чуждый и многими обсуждаемый сейчас" NFC 6.6" Протестирую ,чтобы было с чем сравнивать!
Ох и ЖИРНО "добираю":mad:! Честно :mad::Dпервый раз так - для себя для Любимого!Даже кольца и то "ТК" Чтобы понять до конца ,что с него можно "выжать"!
С ув,:cool:

daiwer
06.01.2010, 20:00

Поскольку человек уже ловит лумисом;), то для сравнения ему лучше попробовать произведения японской рыболовной индустрии.
Поскольку только в сравнении постигаешь, вещь у тебя в руках или гуано , да и есть шанс, что человек станет эстетом и перейдет с американского дровостроения на спиннинги которые радуют глаз внешним видом, и душу - ощущением от поклевок:drill2:.

А про одночастник человеку однозначно нужно подумать:rolleyes:.

Inor
06.01.2010, 20:21
Не ленись интернет великая сила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но я думаю что новых моделей ещо в Украине нетю.

Yaros
06.01.2010, 20:32
с американского дровостроения на спиннинги которые радуют глаз внешним видом, и душу - ощущением от поклевок:drill2:.

Вот ведь и не ФУКНЕШ теперь... :D

SBK
06.01.2010, 20:52
Вот ведь и не ФУКНЕШ теперь... :D

Ярослав :eek:! Какое ФУ! КомУ???? Хоть ты и атеист ( в книгах про Вождя так писали":p Побойся БОГА, а то ПАША подплывет ТИХЕНЬКО и за НОГУ ХАП!!!!:p Он может! И прощай ЛЮМИСЫ и им подобные! Утянет!
И будешь "гол как СОКОЛ"
А Паша в снастях разбираеться -не мне тебе говорить!
С Рождеством всех и тебя тоже!
Любви и добра!
С ув,

КВЮ
06.01.2010, 23:54

Есть большой выбор в магазине на ул. Скляренка или посмотри темы купи-продай на харьковском форуме, там продают новые.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Пользуюсь на УЛ катушкой shimano nexave 1000. Ловлю на леску, претензий нет, на шнур не пробовал. Хотел бы услышать от пользователей этой катушки как она наматывает и бросает со шнуром (петли и т.д.) Слышал что это ее слабое место, так ли это?
Не хочу выкинуть деньги на шнур, а потом покупать другую катушку.

Gruzok
07.01.2010, 00:29
КВЮ
Пользуюсь на УЛ катушкой shimano nexave 1000. Ловлю на леску, претензий нет, на шнур не пробовал. Хотел бы услышать от пользователей этой катушки как она наматывает и бросает со шнуром (петли и т.д.)
Вот здесь...
обычно проблемы со сбросом петель связаны больше с рыбаком:spin: чем с катушкой.
Пользуюсь шнурами Фаер Лайн 0,06 и 0,08

ИНЕ
07.01.2010, 01:08
Поскольку человек уже ловит лумисом;), то для сравнения ему лучше попробовать произведения японской рыболовной индустрии.
Поскольку только в сравнении постигаешь, вещь у тебя в руках или гуано , да и есть шанс, что человек станет эстетом и перейдет с американского дровостроения на спиннинги которые радуют глаз внешним видом, и душу - ощущением от поклевок:drill2:.

А про одночастник человеку однозначно нужно подумать:rolleyes:.

Нихондзинрон в спининге обратно пропорционален практике.

Толщина стенки-диаметр-максимальный угол изгиба. По этим показателям у Лумиса нет конкурентов.

Сравнивать,в данном случае,особо нечего,т.к. сравнивать можно только сравнимое.

Эстетика тут не поможет...:D:D:D

Если надо,то на кухне,на коленке можно так поэстетствовать,что узкоглазые братья будут курить бамбук. :D:D:D

Хотя нужно отдать должное корейцам,их бланки все лучше и лучше, например вышеупомянутый DNS-510UULS by Jackson,лично мне очень и очень нравится,еще немного и будет подобное IMX, как они любят говаривать.

P.S. Все,естественно-ИМХО,не претендующее на истину даже в первой инстанции.

Миром все равно правят Aiko и ей подобные и это ,наверное,правильно.

На островах японский Aiko-Major Craft по обьемам продаж вышел на 1-2 место.

Все будет Китай,рано или поздно.:D:D:D

Wodan
07.01.2010, 12:10
Честно говоря про американское спиннингостроение я здесь слышу хвалебные оды только в сторону Лумиса. Неужели так плох СентКрой, например Авид AVS66ULF2 - если брать с намеком на универсальность, но МДЖ редко?
А если плох, что можно выбрать из Японской стороны в этом же ценовом диапазоне?

И еще - если сравнить цены в США на СентКрой и в Украине, то просто интересно - неужели и на восточную продукцию такие же двойные накрутки?

Nemo
07.01.2010, 12:27
Честно говоря про американское спиннингостроение я здесь слышу хвалебные оды только в сторону Лумиса. Неужели так плох СентКрой, например Авид AVS66ULF2 - если брать с намеком на универсальность, но МДЖ редко?

И еще - если сравнить цены в США на СентКрой и в Украине, то просто интересно - неужели и на восточную продукцию такие же двойные накрутки?

Крой не хуже. А в пятом материале, наверное, и по лучше:)

Андрей777
07.01.2010, 16:12
А есть у Кроя палочка которая бы реально кидала от 0,5 до 3-5 гр. Ориентация больше на воблера?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Что скажите про "Дайва - прессо", может кто пользовал ?

Inor
07.01.2010, 16:39
А есть у Кроя палочка которая бы реально кидала от 0,5 до 3-5 гр. Ориентация больше на воблера?
Если реально написано в тесте 1/32, значить реально и бросает.

Андрей777
07.01.2010, 16:41

Дык какая модель и ее заточка? Джиг или твич ?

КВЮ
07.01.2010, 16:53
Дык какая модель и ее заточка? Джиг или твич ?

AVID/AVS66ULF2 6.6" 1/32-3/16 oz (0.9-5.3) 2-6 LB
Сам ловлю, очень нравится. Думаю она больше универсальная.

Андрей777
07.01.2010, 17:13
Сам ловлю, очень нравится. Думаю она больше универсальная.[/QUOTE]

А сколько оная стоит ? И где приобретается ?

КВЮ
07.01.2010, 18:26
А сколько оная стоит ? И где приобретается ?

Брал год назад в магазине на ул. Скляренко, перед подорожанием. Можно посмотреть их в магазине Сико, они их завозят. Стоила она примерно 1315 грн. Сейчас дороже из-за повышения курса доллара, ориентир примерно 300-350$.
Был еще Авид 7", он немного "мягче", но взял 6.6". Нужно пробовать несколько с линейки - каждому свое.

Nemo
07.01.2010, 18:55
Вот то, что каждому свое- это 100% Здесь есть люди, которые продали кастомный Лумис 842 й, оставив кастомный Авид 66 й. И шо? Ну нравится так человеку. Есть и владельцы обоих девайсов.
Здесь ведь как и с бабами, кому блондинка, кому брюнетка, а кому без разницы...:rolleyes: итд. итп. :cool:

Андрей777
07.01.2010, 19:33
Вот то, что каждому свое- это 100% Здесь есть люди, которые продали кастомный Лумис 842 й, оставив кастомный Авид 66 й И шо? Ну нравится так человеку.
Здесь ведь как и с бабами, кому блондинка, кому брюнетка... итд. итп. :cool:

...кому лошадь без узды - кому девку без ..., но робатящую! Согласен полностью.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Брал год назад в магазине на ул. Скляренко, перед подорожанием. Можно посмотреть их в магазине Сико, они их завозят. Стоила она примерно 1315 грн. Сейчас дороже из-за повышения курса доллара, ориентир примерно 300-350$.
Был еще Авид 7", он немного "мягче", но взял 6.6". Нужно пробовать несколько с линейки - каждому свое.

А какой номер по Скляренко, и как называется магазин?

Plagus
07.01.2010, 19:52
Скляренко 4А " Рыбачок"

ИНЕ
07.01.2010, 21:40

В Украине AVS66ULF стоит 176 $ ,что не больше,а зачастую меньше,чем а США. Если нужно узнать где,то в ЛС.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Крой не хуже. А в пятом материале, наверное, и по лучше:)

Ключевое слово наверное,ИМХО. Оно перерастает в "наверняка не лучше",после минимальной практики. Впрочем не настаиваю...

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Что скажите про "Дайва - прессо", может кто пользовал ?

Смотря что понимать под "реально кидала",если я правильно догадываюсь,то 0,5-1(1,5) гр.-нет.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Бросать она бросает,вопрос как и на сколько. Для того,для чего она сделана-например бросить на 5-7 м под кустик,она выполняет выше всяких похвал.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Вот то, что каждому свое- это 100% Здесь есть люди, которые продали кастомный Лумис 842 й, оставив кастомный Авид 66 й. И шо? Ну нравится так человеку. Есть и владельцы обоих девайсов.
Здесь ведь как и с бабами, кому блондинка, кому брюнетка, а кому без разницы...:rolleyes: итд. итп. :cool:

В линейке Авидов нет аналога 842 по длине+мощность. Если человеку нужен был менее длинный (6,6 VS 7,0) и/или менее мощный,то он все сделал правильно. Впрочем это не говорит о том,что Авид хороший,а 842 плохой,как впрочем и наоборт,т.к. это совершенно разные спининги,для совершенно разных задач и сравнить их коректно,в данном контексте не представляется возможным. ИМХО.

Nemo
08.01.2010, 07:37
В линейке Авидов нет аналога 842 по длине+мощность. Если человеку нужен был менее длинный (6,6 VS 7,0) и/или менее мощный,то он все сделал правильно. Впрочем это не говорит о том,что Авид хороший,а 842 плохой,как впрочем и наоборт,т.к. это совершенно разные спининги,для совершенно разных задач и сравнить их коректно,в данном контексте не представляется возможным. ИМХО.

Игорь, согласен. Полных аналогов ГЛ842 нет даже у МНХ,:) но очень, очень похоже:cool:

2 Wodan

Посмотри из Авидов вот это- AVS 66LF2, он должен быть поуниверсальней ИМХО:)

Wodan
08.01.2010, 09:47
Игорь, согласен. Полных аналогов ГЛ842 нет даже у МНХ,:) но очень, очень похоже:cool:

2 Wodan

Я собственно AVS66ULF2 хотел по таким соображениям:
- чтобы не потерять в чувствительности при МДЖ, с учетом заниженного теста
- максимальный вес приманок - крэнки весом 5 гр, а с учетом часто описываемого запаса прочности, думаю это нормально

Возможно, я не прав, если что проясните ситуацию...

Nemo
08.01.2010, 10:20
Я собственно AVS66ULF2 хотел по таким соображениям:
- чтобы не потерять в чувствительности при МДЖ, с учетом заниженного теста
- максимальный вес приманок - крэнки весом 5 гр, а с учетом часто описываемого запаса прочности, думаю это нормально

Возможно, я не прав, если что проясните ситуацию...
Какой-то особо заметной разницы по "чувствительности" быть не должно. Я просто люблю чуть по строже и с запасом. Но это личные предпочтения :)
Если есть возможность, сравни оба варианта,т.к. мне сложно, что либо советовать однозначно.
Посмотри ветку Арсенал.

Enrique
08.01.2010, 10:32

Не скажу про МДЖ, потому что пока не складывается с ним, а по кренкам - Л-44 на струе вполне комфортно. Удары об траву\ветки четко отдаются в руку.
ИМХО кастомный вариант намного интересней.

Nemo
08.01.2010, 10:36
Вот те, первые четыре заглавные буквы нужно убрать:cool:,в остальном согласен!:rolleyes:

ИНЕ
08.01.2010, 11:29

2 Wodan

По MHX есть опыт,да еще в сравнении ? ;)

Лично у меня нет,вполне допускаю,что очень даже ничего,примерно так-же,как и допускаю то,что есть люди,которым искреннее нравится варенная колбаса за 17 гривен,в сравнении с парным мясом. Только это совсем другая история.... Впрочем,для общего развится, MHX весной потестим.

По AVS 66LF2... Это-же бассово-валейная удилка. Ее тест,при ловле а-ля рус(укр)-этак 20-28 грамм по верху,если не ошибаюсь.:eek::eek::eek:
Тест спинига,без знания кем и для кого,скорее-для чего,сделана удилка не несет никакой смысловой нагрузки.Кстати-именно неправильной интерпретацией теста обусловлено то,что некоторые St.Croix-сы,можно эксплуатировать,для наших способов лова,с многократным превышением номинального теста,а не их мифической живучестью.

Впрочем для Авидов это типично- брать удилки повыше мощностью,чтобы поиметь достаточную жесткость,которую невозможно достичь в нужном диапазоне,из-за аховости,если так можно выразиться,материала. Хотя нужно отметить-Авид очень честная удилка,которая и не стремится,судя по ценовой политике,стать этакой "звездой",а просто выполняет свою работу,аки рабочая лошадка.

Если же вернуться к теме УЛ,то Авид вполне можно брать,держа в уме,что это форелевый УЛ,поэтому вполне уместен коэффициент 1,25-1,5,применительно к тесту и нашим способам лова.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Не скажу про МДЖ, потому что пока не складывается с ним, а по кренкам - Л-44 на струе вполне комфортно. Удары об траву\ветки четко отдаются в руку.

Отличное описание,я бы сказал с прецизионным позиционированием!!! Я это о " Л-44 на струе вполне комфортно ".

Nemo
08.01.2010, 12:27
По MHX есть опыт,да еще в сравнении ? ;)

Кое-какой опыт имеется. Я держал это бланк в руках:).

По AVS 66LF2... Это-же бассово-валейная удилка. Ее тест,при ловле а-ля рус(укр)-этак 20-28 грамм по верху,если не ошибаюсь.

20-28:confused: - явный перебор. Ты видимо имел ввиду МL??? :(

ИНЕ
08.01.2010, 13:15
Кое-какой опыт имеется. Я держал это бланк в руках:).

20-28:confused: - явный перебор. Ты видимо имел ввиду МL??? :(

Виноват,кончно я перепутал:confused:

L-ку вполне можно сравнить с SR782-2 GL 3 и почувствовать разницу. Ну или не почувствовать;),тогда конечно не стоит переплачивать и купить Авид. Зачем платить больше ?

Держать в руках бланк-это мало. Для меня уж точно...
Опять же-если для человека нет разницы,то естественно,ему лучше взять то,что подешевле. С этим не поспоришь...

Как сказал мой приятель о MHX-"отличный клиентский бланк",он зарабатывает на жизнь сборкой. Сам гад,при этом, предпочитает Sage.

Nemo
08.01.2010, 13:45

Мало, но это все же лучше, чем ничего. Як там, говорив наш перший Президент? - Маемо те, що маемо:(

По поводу "аховости" материала Авидов, (имею ввиду УЛ серию,)- то не соглашусь. По моему скромному мнению, там скорее всего, имеет место быть "аховость" фурнитурки:) Вот и собирают люди на бланках, и получаются довольно интересные вещи. Ты это и без меня прекрасно знаешь:) К старшим товарищам по партии, это не относится.:rolleyes:

Андрей777
08.01.2010, 14:01
Кто-то пользовался таким шнурком: Daiwa - Regal - 2 кг. Какие отзывы, подойдет ли под UL?

MPN
08.01.2010, 17:19
Кто-то пользовался таким шнурком: Daiwa - Regal - 2 кг. Какие отзывы, подойдет ли под UL?
Мне хватило его на 1 месяц....остаток смотал и выбросил, посотался практически по всеи длине вылета приманки(использовал в 80% Джиг остальное воблера и "Маньячки"), заменил на Санлаин РЕ 6лб-лучше...правда за лето и осень и его "убил"...НО!!!... в таких диаметрах не думаю, что какои либо другои шнурок прослужит 2-3 сезона)))
P.S: интенсивность рыбалок примерно 2-4 раза в неделю.

SBK
08.01.2010, 17:22
Как сказал мой приятель о MHX-"отличный клиентский бланк",он зарабатывает на жизнь сборкой. Сам гад,при этом, предпочитает Sage.
+100000000......Мало:mad:
!!!:mad:
Тем более как себя покажет в пользовании. НО! Гуд! Что BING что МHX;)
Но и"губа не дура" у приятеля:) Хотя Sage - ЭТО БЛАНКИ сами в себе!
Думаю согласишся;) Опять же под что? Но! Если уж под "что" -то и аналогов нету! Трэвелы ВООБЩЕ!:spin:
С ув.

Андрей777
08.01.2010, 18:48
Мне хватило его на 1 месяц....остаток смотал и выбросил, посотался практически по всеи длине вылета приманки(использовал в 80% Джиг остальное воблера и "Маньячки"), заменил на Санлаин РЕ 6лб-лучше...правда за лето и осень и его "убил"...НО!!!... в таких диаметрах не думаю, что какои либо другои шнурок прослужит 2-3 сезона)))
P.S: интенсивность рыбалок примерно 2-4 раза в неделю.

А что - то тоньше чем 6 ЛБ, есть ? И я понял, что речь идет о санлайн супер ПЕ 6 ЛБ ?

tosi
08.01.2010, 19:02
SBK, ИНЕ
а що це ви мені за Сейджі нічого не говорили, а то пропонували мені тут давеча нахлистовий бланк за півціни роздрібної, а я взяв і відмовився :)
І до речі один нахлистовик каже що нахлистові бланки на декілька кроків вперед пішли від спінінгових по модульності, я дуже сумніваюсь так як технології однакові а матеріали так точно :)
Хоча їде мені один бланк нахлистовий 2 класу, от думаю його під спінінг зібрати, може вийде занятна УЛ уділка.

SBK
08.01.2010, 19:29
SBK, ИНЕ
а що це ви мені за Сейджі нічого не говорили, а то пропонували мені тут давеча нахлистовий бланк за півціни роздрібної, а я взяв і відмовився :)
І до речі один нахлистовик каже що нахлистові бланки на декілька кроків вперед пішли від спінінгових по модульності, я дуже сумніваюсь так як технології однакові а матеріали так точно :)
Хоча їде мені один бланк нахлистовий 2 класу, от думаю його під спінінг зібрати, може вийде занятна УЛ уділка.
Толя ПРИВЕТИК!!!
А что говорить?:eek: Думаю тебе больше нахлыстовики скажут -так у Сейджа это основное. Ну и ИГОРЬ! Я так -чуток . Да и только то ,что трусанул . Тревелов пару и стилхеды.Материалы у разные тоже! Сам посмотри! Ценны -не "детские" А лучше возьми в руки готовую удилку и любую и глянь на качество сборки . Думаю.что сам всё поймешь;)
А spin Sage- мало! Салмоно-стилхедовское тоже не много. А так для "мотузкарей" всё! А они ГУРМАНЫ! Похлеще многих!

MPN
08.01.2010, 21:34
А что - то тоньше чем 6 ЛБ, есть ? И я понял, что речь идет о санлайн супер ПЕ 6 ЛБ ?
Да, о нем ...тоньше, это к интернет магазам, или...ИНЕ(нет смаилика, где я смущенно ковыряюсь пальчиком в земле:):):) )
P.S: прошу прощения, что влез...Вы тут о ВЫСОКОМ!)))

frukt_off
08.01.2010, 22:18
В обной из передач на канале "Охота и рыбалка" ведущий ловил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой вот удочкой... Если кто-то держал в руках, пользовал, впечатлен, знает что-то, etc... - буду благодарен за все мысли вслух:spin:

Adm1
09.01.2010, 14:00
А что - то тоньше чем 6 ЛБ, есть ? И я понял, что речь идет о санлайн супер ПЕ 6 ЛБ ?Про шнуры тут уже ООООчень много наваяно - можно попоисковать или просто темку просмотреть.. А так - кому какой по душе.. Из того что пользовал и понравилось - Кэптен Про 0.11 и 0.13.. Дайва Турнамент 4 Лб. Ещё народу нравицца Варивас, Осама.. Вобщем надо покопать - совсем недлавно страниц 5 про шнуры накатали в этой же теме ;)

ввудашт
10.01.2010, 09:37
4,294,967,295 пользователя(ей) сказали cпасибо

вот что крой животворящий делает...

_YDNT_
10.01.2010, 11:06
вот я и решился на покупку УЛ спининга. для начала решил взять что-то более-менее недорогое. палку взял Konger World Champion Mikros 0,2-5, а вот при выборе катушки возникли проблемы. бюджет на катушку до 500 грн. остановился в выборе пока на 2-х моделях Okuma - ZEON ZN 20 (235гр. - 250грн. ) и ESPINA EI 20 (236гр. - 470грн.) если кто пользовался или слышал отзывы о таких катухах отзовитесь (в частности интересует работа со шнурами)

Adm1
10.01.2010, 11:08
4,294,967,295 пользователя(ей) сказали cпасибо

вот что крой животворящий делает...Гы.. Наверное боты протоптали дорожку.. :D Хорошо, хоть за каждое спасибо на почту уведомление не приходит - было б весело... ;):D

frukt_off
10.01.2010, 11:34
Okuma - ZEON ZN 20

этой моделькой сын отловил 1,5 сезона. Нареканий почти никаких. На одной шпуле был намотан СЭБ 0,1, на второй моно OWNER BROAD 0,12. Петли были буквально пару раз на шнуре, на моно не было. Шпули достаточно глубокие, поэтому нужен бэкинг. Изначально был несколько туговат ход, но это списываю на особенность конкретного экземпляра. После профилактики у мастера ход стал мягкий "однородный". В общем и целом за свои деньги - нормально. Единственное "но" - не использовался "агрессивный твичинг", максимум Тини фрай 38.

Wodan
10.01.2010, 14:33
Гы.. Наверное боты протоптали дорожку.. :D Хорошо, хоть за каждое спасибо на почту уведомление не приходит - было б весело... ;):D
Сорри за оффтоп. Я думаю это не боты. Поскольку такое число является самым большим из известных 32-разрядных - то это скорее всего признак того, что в скипте присутствует условие, которое не отсекает деление на ноль или что-то подобное. Точно сказать не могу. Копаться надо...

Ryba-Kit
10.01.2010, 18:49
вот я и решился на покупку УЛ спининга. для начала решил взять что-то более-менее недорогое. палку взял Konger World Champion Mikros 0,2-5, а вот при выборе катушки возникли проблемы. бюджет на катушку до 500 грн. остановился в выборе пока на 2-х моделях Okuma - ZEON ZN 20 (235гр. - 250грн. ) и ESPINA EI 20 (236гр. - 470грн.) если кто пользовался или слышал отзывы о таких катухах отзовитесь (в частности интересует работа со шнурами)
А пробовали на палки ставить? В руках крутить? Думаю нет большого смысла обсуждать бюджетные модели катух, хоть я и не против них! Слышал лестные отзывы про Salmo elit micro в Ваш бюджет подходит
вес у них поинтересней для УЛ.
Можно бюджетную шиманку посмотреть до 300 грн. Видел аналог symetre но с 2 подшипниками, очень даже ничего за свои 250 грн. (модель только не запомнил)
P.S. и как всегда советую купить путевую вещь если есть возможность. ее и продать сможете, и самое главное кайфу поболее, УЛ- это искуство, а оно как известно требует вложений. Это все равно, что человек который сдал на права и говорит, а возьму-ка я на пробу запорожец, и ему потом не нравится, а взял бы мерса.....все ИМХО

цЫган
10.01.2010, 20:15

ИНЕ
Игорь!
Что есть у Лумиса(без иронии) "похоже" на :
Евергрин 0,5-7 гр

tosi

"Хоча їде мені один бланк нахлистовий 2 класу, от думаю його під спінінг зібрати, може вийде занятна УЛ уділка."

Толю,що їде?

tosi
10.01.2010, 22:41
Толю,що їде?
так хто ж його знає, що воно там їде :) думаю за тиждень часу буде зрозуміло :)

ИНЕ
10.01.2010, 23:58
ИНЕ
Игорь!
Что есть у Лумиса(без иронии) "похоже" на :
Евергрин 0,5-7 гр

Я писал,что " Если одночастник не в тягость,то у Лумиса есть целая куча палок,аналогичной мощности,причем из GLX. Разной длины,разных по строю и т.д. и т.п."

Не думаю,что "похоже" тождественно моей фразе... Я уж молчу,что в Библии-вырывать фразу из контекста-тяжкий грех. :D:D:D

Ну а если серьезно,то имя им "легион",если мы говорим о спинингах аналогичной мощности. Если честно,то мне несколько лениво шариться по сайту Лумиса,но не думаю,что тому кому это надо сталкнется с трудностями подбора спинига из GLX до 6 и 8,соответственно, футов по верху,ну или 4 и 6,если учитывть не номинал,а фактическое значение(с последним могут проблемы,т.к. это очень относительно)+всегда можно подобрать нужню длину,строй и действие.

Lüdwig
11.01.2010, 00:25

окума - нормальный бюджетный вариант. петли кидает, но если следить - то можно терпеть. с леской - никаких проблем. цена - выше всяких похвал :)

Graff
11.01.2010, 10:58
Пробовал ли кто плетёнку от Серебряного ручья в размере 0,06 - 0,07, дайте отзыв пожалуйста брать или не стоит, или как альтернатива что другое взять, бюджет до 300грн.

Yaros
11.01.2010, 11:12
Пробовал ли кто плетёнку от Серебряного ручья в размере 0,06 - 0,07, дайте отзыв пожалуйста брать или не стоит, или как альтернатива что другое взять, бюджет до 300грн.

ИМХО в эти деньги лучше Санлайн взять. :)

Красный
11.01.2010, 11:45
Плетня достойная, но у требовательная к катушке, и не любит вертухи...

Гриша
11.01.2010, 12:31
В обной из передач на канале "Охота и рыбалка" ведущий ловил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой вот удочкой... Если кто-то держал в руках, пользовал, впечатлен, знает что-то, etc... - буду благодарен за все мысли вслух:spin:
Сережа, конкретно за Астру не скажу, но в целом Zenaq котируется весьма высоко. У нас в стране пользователей/почитателей Zenaq, думаю, можно по пальцам пересчитать (я никого не знаю :)). В Японии бытует мнение, что спиннинги по уровню и качеству аналогичны Evergreen (для меня :o это уже о многом говорит), только последняя марка широко пиарится на островах, а сабжевая - наоборот, тихонечко используется узким кругом благодарных рыболовцев. Возможно, это лишь сплетни, с другой стороны, уже дважды натыкался...

ИНЕ
11.01.2010, 13:32
1. Excellent rods

- Spirado (басc)
- Gillie 48,53,87 (эксперт троут)
- ASSAUT Esperto (кальмар)

2. Standard rods

- Snipe( рокфиш)
- ASTRA(мебару)

Гм... Очень и очень недурно,как по мне. Это я о ZENAQ.

Гриша
11.01.2010, 14:05
1. Excellent rods
2. Standard rods
Это чья оценка? По назначению удилища и в каталоге описаны. Кстати, Gillie 58 нету, есть 53.
В форелевой линейке есть еще Chell, хотя катушкодержатели мне такие не нравятся, но ряд там немного шире.
В нашем (УЛ) классе, правда, выбор минимальный в принципе по удочкам Zenaq.

Kong
11.01.2010, 14:34
- Snipe( рокфиш)

Объясните мне понятие "рокфиш" - что оно означает?

Nemo
11.01.2010, 14:37

Рыба, которую ловят суровые и прожженные рокеры:cool:

Kong
11.01.2010, 14:39
Рыба, которую ловят суровые и прожженные рокеры:cool:

А если серьезно!

Enrique
11.01.2010, 14:54
А если серьезно!

Рыбка такая. Что-то типа морского окуня. Отличается нежной поклевкой и силовым вываживанием.

phreon
11.01.2010, 15:20

Ow3n9r11Qm8

Гриша
11.01.2010, 15:23
...
Вань, ну, молодца япошка, объяснил все так, что даже пересичному украинцу все ясно стало :)

Муля
11.01.2010, 15:39
Вань, ну, молодца япошка, объяснил все так, что даже пересичному украинцу все ясно стало :)

Тока шото шипилявит очень:D...

Inor
11.01.2010, 16:24
"рокфиш" - что оно означает?

Удилище для прибрежной морской рыбалки с мощным комелем и чувствителной тонкой вершинкой с тестом грамм до 5ти. Это если речь идёт о удилищах.

ИНЕ
11.01.2010, 16:45
Это чья оценка? По назначению удилища и в каталоге описаны. Кстати, Gillie 58 нету, есть 53.
В форелевой линейке есть еще Chell, хотя катушкодержатели мне такие не нравятся, но ряд там немного шире.
В нашем (УЛ) классе, правда, выбор минимальный в принципе по удочкам Zenaq.

Конечно 53,киксанул однако.

Оценка ? Да я по форумам,блогам японским шастаю,они любят все по ранжиру выстраивать.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Удилище для прибрежной морской рыбалки с мощным комелем и чувствителной тонкой вершинкой с тестом грамм до 5ти. Это если речь идёт о удилищах.

Да нет,там разные удилки есть...

Например - RFB610XHC "ROCK FISH BOTTOM EXTRA HEAVY CASTING" by NORIES

6'10" 2 12〜25lb. 20〜50g Fast EX-Heavy 164g ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Вообще бывают грамм до 100-200,есои не путаю.

Plagus
11.01.2010, 16:55
Например - RFB610XHC "ROCK FISH BOTTOM EXTRA HEAVY CASTING" by NORIES

6'10" 2 12〜25lb. 20〜50g Fast EX-Heavy 164g ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Вообще бывают грамм до 100-200,есои не путаю.
Свят, свят, свят:)
Прибрежные сомы в камнях........:cool:

Inor
11.01.2010, 17:00
Да нет,там разные удилки есть
Я вобще-то о том, что чаще можно встретить в наших краях.

ИНЕ
11.01.2010, 17:31
Я вобще-то о том, что чаще можно встретить в наших краях.

Конечно,в наших краях таких нет.

phreon
11.01.2010, 18:07
darkside:D
kbotIyRWh_k

Krukman
11.01.2010, 19:48

Если немного ближе к лайту, то можно взять Captain Pro 0,11 либо Asama 0,11 . 150 метров и в бюджет вписывается...

С уважением...

Adm1
11.01.2010, 20:11
Если немного ближе к лайту, то можно взять Captain Pro 0,11 либо Asama 0,11 . 150 метров и в бюджет вписывается...
ой.. а где эт 0.11 Капитан по 300 грн для народа? :)

sbodnya
11.01.2010, 20:28
УГУ. Был когда-то 175грн - 290грн - 325грн:(

Adm1
11.01.2010, 20:45
УГУ. Был когда-то 175грн - 290грн - 325грн:(отож.. последний раз (пару месяцев назад) в ЗК был не то 380, не то 420 (может с 0.06 путаю).. Ну минус скидка там какая-то..

Krukman
11.01.2010, 22:09

Сам удивился - "Бухара"!:). Перед Новым годом... две недели назад. 8 павильон, розовый и жёлтый 0.11 Капитан; 150 м - 300грн. 9 павильон, жёлтый Асама; 0.11; 150м - 300грн (возможно были и другие цвета)

С уважением...

sbodnya
11.01.2010, 22:23
Сам удивился - "Бухара"!:). Перед Новым годом...
В 8 на БУ, за 290грн, 325грн в Клёве, 380грн в З.Карасе, после Нового года, но 2009 :rolleyes: А перед , на выставке за 175грн.

Kong
11.01.2010, 23:45
От шутники! Про рыбу я такую знал, не знал что есть удилища с такой маркировкой. Т.е это достаточно жесткое удилище, с работающей только вершинкой. В наших условиях, я так понимаю неплохой вариант для джига?

tosi
11.01.2010, 23:49
Ow3n9r11Qm8
найбільш доходчиво показує маленькою японською ручкою як грасс міноу має рухатись і як зненацька хітра морська риба має атакувати чудо-приманку :)

Plagus
12.01.2010, 00:49
От шутники! Про рыбу я такую знал, не знал что есть удилища с такой маркировкой. Т.е это достаточно жесткое удилище, с работающей только вершинкой. В наших условиях, я так понимаю неплохой вариант для джига?
Пример такой удилки, которая постоянно на слуху и в пользовании у многих микроджигитов Графитлидер Финезза :)

Kong
12.01.2010, 01:17
Пример такой удилки, которая постоянно на слуху и в пользовании у многих микроджигитов Графитлидер Финезза :)

А можно ссылки на сайты основных японских производителей удилищ.

Plagus
12.01.2010, 02:07
А можно ссылки на сайты основных японских производителей удилищ.
Как говорилось уже -имя им легион:D
конечно это не все, но в основном..........

Kong
12.01.2010, 02:09
Кто пользовал? Что за ёксель-моксель, 0.18 - 5.2кг. Развод по моему.

Kong
12.01.2010, 02:18
Как говорилось уже -имя им легион:D
конечно это не все, но в основном..........

Дуже дякую! А где же Fineza? Или это не Японец?

Plagus
12.01.2010, 02:33
Дуже дякую! А где же Fineza? Или это не Японец?
На месте:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Название Olimpic. Co., бренд Графитлидер

Inor
12.01.2010, 11:40
А где же Fineza? Или это не Японец?
Наполовину, там бланки китайские:D

SBK
12.01.2010, 13:23

Скоро всё будет от туда !;):):p И так почти всё уже.

ИНЕ
12.01.2010, 18:13

На Прототипах написано-Сделано в Японии,на обычных-Сделано для...,так что все может быть.

Inor
12.01.2010, 23:24
ИНЕ
так что все может быть.
Информация от японцев.
Я на собраном мною спининге, имею полное право написать сделано в Украине.
P.S В действительности не всё что из Китая полное $$$$$. Вон Юстасы бомба, а не бланки. Народ обкатал в этом сезоне спиниг собраный мною на бассовом, сказали что лучшего бланка для лодочных удильников в жизни не видели. Ещё просют. Так что сейчас ищу пассжиров на Юстасы. Отпускают только по предварительному заказу и не мене 5ти штук. Так что если кому надо, присоединяйтесь.

ИНЕ
13.01.2010, 00:41
ИНЕ

Информация от японцев.
Я на собраном мною спининге, имею полное право написать сделано в Украине.
P.S В действительности не всё что из Китая полное $$$$$. Вон Юстасы бомба, а не бланки. Народ обкатал в этом сезоне спиниг собраный мною на бассовом, сказали что лучшего бланка для лодочных удильников в жизни не видели. Ещё просют. Так что сейчас ищу пассжиров на Юстасы. Отпускают только по предварительному заказу и не мене 5ти штук. Так что если кому надо, присоединяйтесь.

Написать можно,даже получить сертификат соответствия можно. Но это лишь говорит многое о нашей стране. По закону-если в спининге-прибавочной стоимости более 50 %,которая влияет на свойства товара, произведено за пределами Украины,то написать "Сделано в Украине" невозможно.

По Графитлидеру не все так просто... Я думаю,что если бланк не сделан в Японии,то о "Сделано в Японии",применительно к спинингу, не может быть и речи. Более того,если даже есть пробковая рукоять,клей или еще что-то,что использовано при производстве,не сделано в Японии,то обязаны писать,что не все компоненты произведены в их стране.

По китайским бланкам...

Наверное они имеют право,на жизнь.Даже-без наверное... Но пока без меня,уж точно. У Макса Балаченцева есть на сайте любопытные заметки о том как он шарился по китайским и корейским заводам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почитай,весьма любопытно и откровенно,как по мне. В кратце-примерно как и с китайскими авто.

На меня ,в свое время,Авид произвел такое впечатление,что аж дух захватывало. Так что все это относительно,про "лучше не видел",не плохо бы знать,что человек видел до этого и как он относится к "бюджетному процессу",если так можно выразиться. Я все-же надеюсь,что кто-то начнет делать бланки(спининги) специально для нас.

Inor
13.01.2010, 01:06
не плохо бы знать,что человек видел до этого
Человек видел достаточно много -спортсмен однако и не из новичков. Декларацию я не спрашивал, но похоже человек на любинмое дело готов потратится, если полагает что от этого будет толк.

ИНЕ
13.01.2010, 02:36
Человек видел достаточно много -спортсмен однако и не из новичков. Декларацию я не спрашивал, но похоже человек на любинмое дело готов потратится, если полагает что от этого будет толк.

Я тебя умоляю... У нас есть люди,которые имеют знания Cavedano или Baha, на худой конец опыт Barsa или Томарова ? Я таких,если честно,не знаю.
Да сам факт,что человек восторгается бассовым одночастником произведенным в Юго-Восточной Азии,тем более в Китае говорит о многом,если не о всем.
Впрочем не настаиваю... В конце концов-каждый имеет право на свое мнение.

цЫган
13.01.2010, 07:14
Да сам факт,что человек восторгается бассовым одночастником произведенным в Юго-Восточной Азии,тем более в Китае говорит о многом,если не о всем.
Впрочем не настаиваю... В конце концов-каждый имеет право на свое мнение.

Можно уточнить имя бассового одночастника?

ИНЕ
13.01.2010, 07:50
Можно уточнить имя бассового одночастника?

Это надо у Inor спросить,если я правильно понял,то Justace.

SBK
13.01.2010, 09:29
.

На меня ,в свое время,Авид произвел такое впечатление,что аж дух захватывало. Так что все это относительно,про "лучше не видел",не плохо бы знать,что человек видел до этого и как он относится к "бюджетному процессу",если так можно выразиться. Я все-же надеюсь,что кто-то начнет делать бланки(спининги) специально для нас.
Игорь -приветик!
Я тоже надеюсь , что КТО- ТО начнет делать! И думаю.что начнёт . Но скорее всего ЭТОТ КТО будет делать спиннинги! Так как бланки - дело не простое.!И ко многому обязывает (знания, опыт ,материал и много ешё.....НО)
А вот спиннинги -реально! И вполне РЕАЛЬНО! НО!!!! Этот КТО-ТО должен и ОБЯЗАН быть РЫБАКОМ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Либо иметь такого в своей команде.Тогда можно начинать . И конкретно под условия и регионы Украины. А так -очередное "приспосабливание" -под покупателя! Равносильно как и сейчас будет :" Можно ли "приспособить" :D:Dпалочку для ловли Американского Reacock Bass для джига на КВХ приманками до 17 грамм":D:D. А ОНО ведь так и есть!! Постоянно так.
Может и кто-то просто сделает " студию" или " профессиональный родбилдерский центр" как в Польше! Тоже отлично!
И должен сказать ИМХО -молодцы. Я имею в виду FС /Xrods/Аrt Rods/
сайты у них есть. Да и бланки заказывают у "матерых" пиндосов под себя. Вернее под условия польской рыбалки и рыбы. И считаю правильно это.
По китайским бланкам...

Наверное они имеют право,на жизнь.Даже-без наверное... Но пока без меня,уж точно. У Макса Балаченцева есть на сайте любопытные заметки о том как он шарился по китайским и корейским заводам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почитай,весьма любопытно и откровенно,как по мне. В кратце-примерно как и с китайскими авто.

Вот тут -немного не соглашусь!
Есть отличные бланки и ты сам это знаешь! Перечислять не буду.
И делают там МАТЕРЫЕ ПИНДОСЫ и другие .что поближе к Китаю!
И продают эти бланки - Пиндосы так точно! Или делают готовые палочки пиндосы потом под разными брендами!
Просто эти бланки делают под контролем ! А не -ТЯП ляп!
Извиняюсь за "писанину" - ВСЁ ИМХО!
Просто темка "ПРОБИЛА!"
Хорошая тема! ЗРОБЛЕНО в Украіні - тільки для української ХИТРОЇ РИБИ!
С ув,

алексей бц
13.01.2010, 09:50
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Вот хочу попробывать свои силы в УЛ. Стала проблема выбора(не я первый, не я последний) какой прутик приобрести? Воблерами раньше практически не ловил, твичем тем более, поэтому представление о том какой должен быть прутик для этих целей веьма смутное. Поэтому и решиться не могу - взять сразу эвид 66 2-7 фаст и приманки собирать по крупицам, или мегу и десяток толковых воблерков чтоб разобраться что к чему, а потом уже смотреть на более эстетичные девайсы. Денег на все про все 1500грв. Заране благодарен!

Nemo
13.01.2010, 09:59
С ув,

Згоден, у нас хитра риба,:cool: бо дурну майже всю вибили,:( а рибалки у нас такі ХИТРІ та ПІДСТУПНІ -шо капець:158:

Yaros
13.01.2010, 10:41
Згоден, у нас хитра риба,:cool: бо дурну майже всю вибили,:( а рибалки у нас такі ХИТРІ та ПІДСТУПНІ -шо капець:158:

Вау... Хочу такую палку... Шоб було написано:"ПІДСТУПНИЙ РИБАЛКА..." :D:D:D

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Добрый день! Прошу Вашей помощи. Вот хочу попробывать свои силы в УЛ. Стала проблема выбора(не я первый, не я последний) какой прутик приобрести? Воблерами раньше практически не ловил, твичем тем более, поэтому представление о том какой должен быть прутик для этих целей веьма смутное. Поэтому и решиться не могу - взять сразу эвид 66 2-7 фаст и приманки собирать по крупицам, или мегу и десяток толковых воблерков чтоб разобраться что к чему, а потом уже смотреть на более эстетичные девайсы. Денег на все про все 1500грв. Заране благодарен!

Я начинал с дешовой палки. Насколько это правильно не знаю. Если уверены что будете ловить в УЛ формате то думаю лучше сразу брать хорошую палку. Воблера постепенно соберутся... Все естественно ИМХО.

ИНЕ
13.01.2010, 10:42
Игорь -приветик!

Вот тут -немного не соглашусь!
Есть отличные бланки и ты сам это знаешь! Перечислять не буду.
И делают там МАТЕРЫЕ ПИНДОСЫ и другие .что поближе к Китаю!
И продают эти бланки - Пиндосы так точно! Или делают готовые палочки пиндосы потом под разными брендами!
Просто эти бланки делают под контролем ! А не -ТЯП ляп!
Извиняюсь за "писанину" - ВСЁ ИМХО!
Просто темка "ПРОБИЛА!"
С ув,

Здорово!

Ну не все так просто...

1. Себестоимость транспортировки prepreg в ЮВА из США такова,что "овчинка выделки не стоит"-значит местное сырье.
2. Производство бланков мало индустриализируется,тут все больше ручками,чистая империка,так сказать.
3. Примеры из жизни ( Батсон,СД,Траббуко,Колмик и т.д. и т.п. ) говорят о том,что как только ЮВА,так дрек.
3. Не случайно все производители бланков,при первой возможности просто орут - " Not Made in China " ,а некоторые вообще пошли дальше-

" Our blanks are Made in USA (Pacific NW)
Our graphite comes from an American prepreg supplier and is Made in USA (SW & SE)
Our header cards are Made in USA (NW)
Our poly bags are Made in USA (NE)
Our decals are Made in USA (SE)
Our UPC labels are Made in USA (SE) "

4.Удочки из готовых бланков производить-это тема,т.к. обучить китайскую девушку одной операции-это дело пару месяцев,если не меньше.

Впрочем на каждый товар есть свой покупатель. И от бланков(удочек) из ЮВА никуда не деться,тем более та же Корея уже достигла приемлемого уровня качества,потратив на это лет десять,как бы не больше.

SBK
13.01.2010, 10:48
Вау... Хочу такую палку... Шоб було написано:"ПІДСТУПНИЙ РИБАЛКА..." :D:D:D[COLOR="Silver"]

[.

Дык в ЧЕМ ПРОБЛЕМА -ВОЖДЬ!?????:D:D:D
Могу "ЗАБАЦАТЬ" для тебя! Легко!!!!:p
Могу свою показать -но не УЛ!!!! ТАМ Дэкол ВАЩЕ СУПЕР!!!!
" Дніпровська СКАЖЕНА Волоцюга"
Довжина -не відома ! Жбурляє УСЕ!
Зроблено "кривими лапками" - Сергіяі -ФИО знаешь?:p:D:D

Fedor
13.01.2010, 10:59
[QUOTE=алексей бц;293228] взять сразу эвид 66 2-7 фаст и приманки собирать по крупицам, или мегу и десяток толковых воблерков

Такой Эвид имею и на твоём месте на нём-бы и остановился. Мега мне лично не понравилась, уж лучше Ультру. Этот Эвид для начала будет очень хороший вариант, спиннинг с которым, как с универсальным, можно бродить по бережку не обременяя себя двумя-тремя палочками. Использую под твич вблеров от Тини Фрай 38 до Ридж 56 ( можно и 70), Паниш 65, Дайва 1061 и т.д.Очень хорошо с "маньячками"(самыми большими), неплохо джиг 3-8 гр. Это тот спиннинг, который даже после гонки вооружений не хочется продавать.Всё очень лично!!!

Yaros
13.01.2010, 11:01

Пацтулом... :D:D:D
Как созрею на шикари про который ты мне рассказывал так и напишешь мне что-то подобное...

SBK
13.01.2010, 11:05
Ну не все так просто...

4.Удочки из готовых бланков производить-это тема,т.к. обучить китайскую девушку одной операции-это дело пару месяцев,если не меньше.
Впрочем на каждый товар есть свой покупатель. И от бланков(удочек) из ЮВА никуда не деться,тем более та же Корея уже достигла приемлемого уровня качества,потратив на это лет десять,как бы не больше.

Ну и тебе Здравствовать!
А кто говорит,что просто????
И чем КИТАЙСКИЕ девушки -лучшее Украинских?
Может чуток -амбициозней. Но есть ведь и провинция.:p
А как говорилось в известном фильме -лучшие девушки"жены" от туда.
А собирать можно научить . Естественно подобрать до этого линейку бланков ПОД НАС. И не мне тебе говорить что собранный с умом бланк ОХ и отличаеться от фабричного спиннига.
Тем более ,что есть возможность иметь один и тот же продукт для разных потребителей. Это я по ценам на комплектуху и "одежду".
Бланк -первично. А остальное -вторично. И только на остальном можно делать маневр по стоимости продукта конечного.
Одни любят -цацки , а другие ХОРОШУЮ пробку.
Третьи - ГЛАМУР.
Вот и можно делать"собирать" под каждого.
Хош так -Хош так.
А хочешь -ВАЩЕ Золотом МОЖНО!
Но бланк -остаёться бланком.
И Самое главное - У НАС! И ГАРАНТИЯ !!!!
Вот что есть Хорошо -в моём понимании!
Всё ИМХО!
С ув,

Enrique
13.01.2010, 11:19

Каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому порекомендую 6,6 Эвид, только от 0,9 до 5,25. ;) все-таки к УЛ имеет больше отношения чем озвученный Вами до 7-ми гр. По поводу приманок - сейчас доступны относительно недорогие, но достойные козявки из ассортимента Страйк Про, Айко и пр... Так что сразу ударяться в гламур ИМХО не стоит. Если понравится ловить козявками - то Вы наш пациент :).
Еще можно обратить внимание на Айко Диестро до 7-ми гр.

Yaros
13.01.2010, 11:42
Еще можно обратить внимание на Айко Диестро до 7-ми гр.

ИМХО Айко=Бонакс=Конгер... Крой совсем другой уровень... ;)

Enrique
13.01.2010, 11:53
ИМХО Айко=Бонакс=Конгер... Крой совсем другой уровень... ;)
Согласен. Это я к меге\ультре вариант добавил.

алексей бц
13.01.2010, 12:01
Да я бы и рад еще чегото посмотреть, да только асортимент у нас в магазинанах не ахти какой. Кроме Банакса вертел еще Фаворит и Шимано. Диафлеш вроде ничего так, но больше по джиговой тематике. А Эвид озвученый предлагают б/у за 1100. Кольца не гнутые не битые, трещин и следов ударов на бланке нету. Что скажете, стоитбрать???

phreon
13.01.2010, 12:01
Согласен. Это я к меге\ультре вариант добавил.

ИМХО тогда лучше не Диэстро, а Маргариту, на худой конец Ланзар, они больше к УЛу относятся. Маргарита 190 до 7гр отлично с твичем справится.
Хотя, конечно, если есть возможность взять подороже, зачем экономить...:)

SBK
13.01.2010, 12:03
Пацтулом... :D:D:D
Как созрею на шикари про который ты мне рассказывал так и напишешь мне что-то подобное...
Да нет проблем -напишу!
Проблема в другом - c SHIKARI!:mad::mad:
Тишина пока !
Жду -но и нервничаю. Надеюсь!
Ох и ЛОВКИЕ бланки!:spin:

phreon
13.01.2010, 12:03
Да я бы и рад еще чегото посмотреть, да только асортимент у нас в магазинанах не ахти какой. Кроме Банакса вертел еще Фаворит и Шимано. Диафлеш вроде ничего так, но больше по джиговой тематике. А Эвид озвученый предлагают б/у за 1100. Кольца не гнутые не битые, трещин и следов ударов на бланке нету. Что скажете, стоитбрать???

Так совсем рядом же живете, много людей с БЦ в Киев каждый день на работу ездят. Выделите день - приедьте, походите по магазинам, а лучше на весенюю выставку, там можно будет все перетрусить и даже сразу купить.
З.Ы. Эвид, думаю стоит, темболее если есть хорошее предложение ;)

алексей бц
13.01.2010, 12:20
Так совсем рядом же живете, много людей с БЦ в Киев каждый день на работу ездят. Выделите день - приедьте, походите по магазинам, а лучше на весенюю выставку, там можно будет все перетрусить и даже сразу купить.
З.Ы. Эвид, думаю стоит, темболее если есть хорошее предложение ;)
Так это ж получаеться на выходных вместо рыбалки целый день шоппинг:eek:???

ИНЕ
13.01.2010, 12:25
Да нет проблем -напишу!
Проблема в другом - c SHIKARI!:mad::mad:
Тишина пока !
Жду -но и нервничаю. Надеюсь!
Ох и ЛОВКИЕ бланки!:spin:

Шикари-это шикарно. Было...:(:(:(

Lüdwig
13.01.2010, 12:48

..... і профіль ВОЖДЯ з металевого рубля зразку 1970 р.

:old:

SBK
13.01.2010, 12:52
Шикари-это шикарно. Было...:(:(:(
Игорь ДА! 100% Шикарно!:(:( Просто Бомба!
Даже из "дремучих" пиндосовских сусеков запыленных выгребли!
И Advanced Tubular Composites тоже КУ-КУ!
Только одночастники басовые чуток остались, и всякие специфичные.
НО! Надеюсь:p Сам "пролетел" на 2 бланка! Свои выдурили!
Да и ладно ! Пусть ловят на здоровье!
..... і профіль ВОЖДЯ з металевого рубля зразку 1970 р.

:old:
Нет Андрюша!
Я ему ДОРОГОМУ ВОЖДЮ -лучше свои ЛЮБИМЫЕ сделаю!:p:D:D

Jaga
13.01.2010, 16:46
Уважаемые товарищи! Долой эти империалистические пароли и шифры! Ближе надо к рабочему классу! Шикаро-мыкаро! В массы ссылки да с картинками!! Явки, квартиры, пароли! ))) А то несведущему в сиих тонкостях кажется что люди на языках говорят непонятных и скорее всего мертвых. :):):)

И вопрос к товарищам стержнестроителям..И да прости меня Great MO, что мож не в тему, но я знаю что тут побыстрее ответят..
разница в бланке кастинговом и в бланке спиновом... какова она? бо смотрю есть и такие и такие..

метровский
13.01.2010, 16:59
Так это ж получаеться на выходных вместо рыбалки целый день шоппинг:eek:???ну потратить один день на покупку снастей-святое дело...например,субботу...а в воскресенье- бегом с новыми пасочками на рыбалку:spin:

Inor
13.01.2010, 17:18
ИНЕ
незлобно Вопервых это не одночастник с тестом от 0.5 до 5грамм при весе бланка 52 грамма. Вовторых я бы не рискнул давать оценку вещи которую не то что в руках не держол но и вглаза не видел.

SBK
Студий или мастерских по изготовлению спинингов в нашей стране уже несколько штук.Две в Харькове.

SBK
13.01.2010, 17:24
Уважаемые товарищи! Долой эти империалистические пароли и шифры! Ближе надо к рабочему классу! Шикаро-мыкаро! В массы ссылки да с картинками!! Явки, квартиры, пароли! ))) А то несведущему в сиих тонкостях кажется что люди на языках говорят непонятных и скорее всего мертвых. :):):)

И вопрос к товарищам стержнестроителям..И да прости меня Great MO, что мож не в тему, но я знаю что тут побыстрее ответят..
разница в бланке кастинговом и в бланке спиновом... какова она? бо смотрю есть и такие и такие..
Я честно не вижу разницы , или просто не знаю о ней . Есть много примеров ,когда на одном бланке производители собирают спиннинговые и кастинговые удилища .
Но в чём-то разница должна быть наверное.:mad:Если смотреть на общую тенденцию продавемых бланков - кастинговые бланки чаще одноколенные, Ну и ещё растановка колец разная относительно шва бланка -хотя это тоже не главное. По разному можно.
ВСЁ ИМХО!
А по Шикаро-мыкаро!:D -Shikari и A.T.C. (не путать с ATC -American Tackle Compani), то єто действительно мертвый язык. Нет уже ИХ!
А очень жаль. Очень. Особенно Shikari.
[B] Студий или мастерских по изготовлению спинингов в нашей стране уже несколько штук.Две в Харькове.

Ну Батенька -ты и сравнил!:eek::eek: Может они ещё и бланки свои имеют?????
Ты глянь на тех поляков что я указал -вопросы отпадут сами -КРАСАВЦЫ!
Давай с тобой СТУДИЮ сделаем!
ДЛЯ ПОНТА! Ерунда это!
С ув.
ИМХО

Crank
13.01.2010, 18:03
Так это ж получаеться на выходных вместо рыбалки целый день шоппинг:eek:???
А Вы что хотели??? И рыбку и....:) Если Эвид в нормальном состоянии - берите. тем более - за такую цену. Всё что предложат на выставке за эти деньги будет хуже.... А равнозначное будет дороже:D

Inor
13.01.2010, 20:16
Ну Батенька -ты и сравнил! Может они ещё и бланки свои имеют?????
Ну и сколько кантор катают собственные бланки?
А тебе нужны собственные бланки? Пожалуйста. Давай закажем. Если ты знаеш что ты хочеш. Если Искандер заказал почему ты, или я немогу. Минимальная партия 50 штук. Слыхал что у Ламигласа можно заказать начиная с 200 штук.

SBK
13.01.2010, 21:03
Ну и сколько кантор катают собственные бланки?
А тебе нужны собственные бланки? Пожалуйста. Давай закажем. Если ты знаеш что ты хочеш. Если Искандер заказал почему ты, или я немогу. Минимальная партия 50 штук. Слыхал что у Ламигласа можно заказать начиная с 200 штук.
Игорь извини -я сегодня что то разговорился!:mad:
Сам себя не узнаю! Прошу простить!И не только тебя!Болтун -увы:cool:
Наверное просто много наговорил и не в тему! :mad:
А нужны мне бланки или не нужны - конечно нужны! И немножко знаю кто катает. И подержал немного.... и знаю немножко
Может и хотелось БЫ иметь свои --вернее те которые бы я сам посчитал своими! С теми параметрами. что я считаю меня удовлетворят! Но УВЫ !Я просто любитель! И на "коленке!":p занимаюсь ,тем что мне доставляет удовольствие. И не выходит из рамок удовольствия, так как думать о бизнесе на этом поприще не могу. Причин тому множество.... И деньги это скорее основное!
И я просто очень люблю ловить рыбу на разные снасти. И хочу чтобы тем чем ловлю и собираю ЕСНО удовлетворяла мою рыбацкую потребность!
И честно приятно что и то ,что собрал- радует тех кому я это сделал.
Вот и всё!
С ув.
"Начальник ушлой конторки" :cool:(с) Yurok

Inor
13.01.2010, 21:15
SBK
Хрен с ними с бланками.
Борисыч кинь в личку, или почтой таблицу пресчёта вершинок и батов.

SBK
13.01.2010, 21:18
SBK
Хрен с ними с бланками.
Борисыч кинь в личку, или почтой таблицу пресчёта вершинок и батов.
ОК! Завтра!
С Старым Новым Годом ВСЕХ!
Любимых снастей и Больших РЫБОВ!!
С Ув.

ИНЕ
13.01.2010, 22:20
ИНЕ
незлобно Вопервых это не одночастник с тестом от 0.5 до 5грамм при весе бланка 52 грамма. Вовторых я бы не рискнул давать оценку вещи которую не то что в руках не держол но и вглаза не видел.

Какая злоба,тем более в отношении к тебе ? ;)

Как там ? "Этого не может быть,потому что этого не может быть!"(с)

По поводу бланка... Я же писал-" Впрочем не настаиваю...".

Собственно сам бланк я и не оценивал,не смотря на мой скепсис в отношений бланков из ЮВА, я несколько бурчал по поводу "... лучшего бланка для лодочных удильников в жизни не видели.",в той части,что человек может не все видел:D.

tosi
13.01.2010, 23:53
хлопці, вам(нам) вже потрібно свою гілочку попросити в адмінів ;) а то хоть Мо і добрий, але може і :susel:

Nemo
14.01.2010, 08:24
Поэтому и решиться не могу - взять сразу эвид 66 2-7
Только ИМХО!
Надо взять себя в руки,та гроши и сделать решительний шаг на встречу Авиду 66. 2-7.:)

алексей бц
14.01.2010, 09:35
Всем большое спасибо, Вы мне очень помогли! Прилушиваюсь к мнению опытных рыбаков, звоню и резервирую Эвид! На выходных заберу и как только сойдет лед ждите отчетов!

SBK
14.01.2010, 09:43
хлопці, вам(нам) вже потрібно свою гілочку попросити в адмінів ;) а то хоть Мо і добрий, але може і :susel:
И правильно сделает!А то разболтались и я в том числе. НЕ БУДУ -Обещаю!
А гiлочки -не нужно! Есть нормлаьные ресурсы - для "колостроителей"!
Да и обсуждать нечего. А ежели чего -то и по телефону можно.;)
С ув

SpensOR
14.01.2010, 10:52
Вот и до меня добрались все тяжести выбора... Был уверен что новая катушка будит Лувиас 2506 но друзья отговаривают! Перелопатив кучу постов, отзывы по ней противоположные, одни очень довольны другие наоборот - рады что слили ее!!! :confused: Вот собственно интересует мнение людей которые владели катушкой, плюсы и минусы?! Если много будит минусов возьму себе клаву киксовую и не буду парится! :mad:

tosi
14.01.2010, 11:13
SpensOR
ну перш за все, я її мав, але продав новою :) і радий що продав :) А продав її по одній простій причині, ну не відчував що це Катуха :)
Вообщем якщо тебе не турбуватиме відчуття що от тримаєш ти в руках катуху, і вроді це катуха, але разом з тим іграшка якась :D
Нових лювіків свого часу я притащив досить багато, і до розміру 2506 жодних нарікань не було, і петель вона кидати не буде, навіть якщо будеш старатись. А от до розміру 2004 були негативні відгуки, починали урчати вони після падіння в воду.
P.S. я поміняв лювік на тепер вже cтару Сефію 2500S і дуже радий :) але найкраще тобі зможе розказати Andron, якщо побачить твій пост.

Yaros
14.01.2010, 12:34
Вот и до меня добрались все тяжести выбора... Был уверен что новая катушка будит Лувиас 2506 но друзья отговаривают! Перелопатив кучу постов, отзывы по ней противоположные, одни очень довольны другие наоборот - рады что слили ее!!! :confused: Вот собственно интересует мнение людей которые владели катушкой, плюсы и минусы?! Если много будит минусов возьму себе клаву киксовую и не буду парится! :mad:

Отловил два сезона как говорится в хвост и в гриву... Не единой жалобы. Очень доволен. Сейчас у Andronа на профилактике. Что там с ее потрахами после двух лет пока не говорит... надеюсь все в порядке, посмотрим. :)

_Шурик_
14.01.2010, 14:32
Всем привет выбираю между катушками
1.Shimano Technium 2500 FB
2.Shimano Seido 2500 FA
3.DAIWA CALDIA 2000X

Пока буду использовать с Banax Ultra US66LLF2 но в дальнейшем хочу поменять его на St.Croix AVID 5' ULF.

Вопрос в следующем на какой катушке лудше остановиться?

Yaros
14.01.2010, 14:43
2.Shimano Seido 2500 FA
3.DAIWA CALDIA 2000X

Пока буду использовать с Banax Ultra US66LLF2 но в дальнейшем хочу поменять его на St.Croix AVID 5' ULF.

Не знаю как под Бонакс а под пятифутовый Эвид размер катушек великоват ИМХО.

tzerberv78
14.01.2010, 14:47
2.Shimano Seido 2500 FA
3.DAIWA CALDIA 2000X

На Вашем месте остановился бы на 3-м варианте....

Andrik
14.01.2010, 15:13
2.Shimano Seido 2500 FA
3.DAIWA CALDIA 2000X

під 5-футовий потрібно меньшу катушку до 200 г.

Plagus
14.01.2010, 15:38

Нет, нет под будущий 5-ти футовый Эвид надо размер уменьшить
до 2000 ,чтобы не пришлось срочно продавать 2500...

Nemo
14.01.2010, 16:00
Нет, нет под будущий 5-ти футовый Эвид надо размер уменьшить
до 2000

Это не поможет особо,:) Caldia Х 2000 весит 255 гр. и будет тяжеловата на этом удилище.

_Шурик_
14.01.2010, 16:01
під 5-футовий потрібно меньшу катушку до 200 г.

Сейчас пользуюсь сиидой 1000 может нет смысла заморачиваться и оставить ее и под эвид?

Nemo
14.01.2010, 16:10
Сейчас пользуюсь сиидой 1000 может нет смысла заморачиваться и оставить ее и под эвид?

Шурик ты прикалываешся?:confused:

_Шурик_
14.01.2010, 16:45

Почему???Даже недумал.Мне на сииде намотка неочень нравиться.

Plagus
14.01.2010, 16:53
Это не поможет особо,:) Клава Х 2000 весит 255 гр. и будет тяжеловата на этом удилище.
Будет, будет:)
Но я ж без указания конкретной модели и ее веса....:)

_Шурик_
14.01.2010, 17:51

Считаеш что нет смысла менять катушку???Просто Мне кажеться 1000 шпуля маленькая хотелось побольше.И новая пойдет на эвид а старую оставлю на ультре.Может есть смысл взять есче одну сииду но 2500?

Andrik
14.01.2010, 21:47

Недогадуюсь що таке сиида, але колись купив Shimano Symetre 750FI і тримаю на підстраховці . Проста недорога дві шпулі і непідводила.
Під 5-тірку треба дивитися на 1000 або С2000 по шимано і буде "ласточка"

Biturbo
14.01.2010, 22:52
Здравствуйте;)! Хочу взять катушку под Банакс ультру 1.8. И вот думаю 1000 или 2500?? Что скажите?:confused:
Спасибо.

tosi
14.01.2010, 23:27
Здравствуйте;)! Хочу взять катушку под Банакс ультру 1.8. И вот думаю 1000 или 2500?? Что скажите?:confused:
Спасибо.
скажу 2500

frukt_off
15.01.2010, 08:33
Недогадуюсь що таке сиида, але колись купив Shimano Symetre 750FI і тримаю на підстраховці . Проста недорога дві шпулі і непідводила.

Ось ця, напевно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Імхо, цілком слушний вибір

SBK
15.01.2010, 08:44
Присоединяюсь по Shimano Symetre 750FI -тоже пользую и именно на 5"
Цена -качество вполне устраивает. Может только шайбочками "поиграть" прийдеться. А может и нет.
А так 1000 по Шимане на 5"
ИМХО!
с Ув.

Yura Karpovych
15.01.2010, 22:30
Привіт всім!
порадьте чи варто shimano symetre 750 на ультралайт поставити, чи справиться, спін норстрим аріал 66

BUH
15.01.2010, 22:43
Шановний! Дуже уважно перечитайте цю сторінку з самого початку. ;)

Lüdwig
15.01.2010, 23:28
Привіт всім!
порадьте чи варто shimano symetre 750 на ультралайт поставити, чи справиться, спін норстрим аріал 66

здається мені, що по заявленим параметрам цьому вудлищу краще пасує 1000.
інша справа, якшо симетрія вже в наявності - тоді можна і покористуватись, поки не визріє думка на нову котушку.

Ryba-Kit
16.01.2010, 05:24
Считаеш что нет смысла менять катушку???Просто Мне кажеться 1000 шпуля маленькая хотелось побольше.И новая пойдет на эвид а старую оставлю на ультре.Может есть смысл взять есче одну сииду но 2500?
Мля, сыроежки с х... вперемешку...... Зачем столько катух средних? Продайте все что имели и возьмите что-либо стоящее, надо и моно и шнур - прикупите еще и шпулю к хорошей катухе! Лучше одна стоящая катушка на несколько спиннингов чем на каждый своя, но недорогая и как правило некачественная! Палокможно иметь несколько, под козявки, под джиг, роста разного, а хорошая катушка под все подойдет! ИМХО:cool:

Ribacyuga
16.01.2010, 07:54
здається мені, що по заявленим параметрам цьому вудлищу краще пасує 1000.
інша справа, якшо симетрія вже в наявності - тоді можна і покористуватись, поки не визріє думка на нову котушку.

Для такого вудлища нужен Екзист Стиз. :D:D Но это занадто по цене. А "в нижнем ценовом диапазоне" можно выбирать между зайоновым «Luvias» и СI4 от Шимано.
Там есть и Сефия и Рарениум. И вес до 200гр, и качество. У Шимано есть катухи с маркировкой «C2000S». Может я не прав, но «C2000S» это механизм от 1000, только увеличенная низкопрофильная шпуля. Сам пользую Техниум 2500, но у меня далеко не УЛ, AVS66LF2, и то тяжеловата катушка.

Кстати, полистал вчера "Современную Рыбалку" №7 и охренел.:cool: Русановская предлагает скидки 50% :confused::confused: на комплекты. Боско с Лувиасом 2004 за 2600. :)
А "прототип" финезовский с Аегисом за 5100. "Где мои 17 лет" сразу вспомнилось.:). Рыбацкими снастями завалено пол комнаты, а хочется ещё. :D Может это болезнь? Шопорыбоголизм. Сейчас почти все выходные на льду, а руки вечером тянутся к коробкам с воблерами.

ИНЕ
16.01.2010, 12:01
спін норстрим аріал 66

Самый тяжелый случай,при подборе катушки. ИМХО.

Обратимся к первоисточнику,т.е. к авторам спининга-

" AR 66L Jaeger. Точность и жесткость – основные особенности этой модели. Удилище рассчитано для рывковой проводки объемных воблеров, попперов, а так же для силового вываживания."

Даже не знаю,что и написать-боюсь-обвинят в снобизме. Впрочем...

Если пользовать этот спининг по полной(иначе зачем его было покупать?),то возможны два варианта,как мне видится. Первый-под боком нет квалифицированного катушечного доктора-Экзист гиперкастом-2004 или 2506-это дело вкуса,впрочем он зависит от манеры лова и/или размера рыболова(руки). Второй-Экзист,Стиз,магниевый Твин от Симано размером 2500. Имея при этом в виду,что раз в сезон нужно будет делать дефектовку и замену снашиваемых деталей-главная пара,подшипники и т.д и т.п., или не делать,если катушка это механизм для укладки лески, а не предмет культа,так сказать,при этом желательно вспомнить песню "Землян",ну или хотя бы ее часть-"И слышен нам не рокот космодрома...". Последнее-естественно шутка,в которой,как и во всех остальных-только доля шутки.

Впрочем-все вышеизложенные суждения-это из серии вечных исканий идеала,естественно,что возможны компрамисы.

Zdan
16.01.2010, 14:34
спін норстрим аріал 66

Отловил этим прутиком сезон плотно, мое ИМХО -
1000 мАлО, туда нужно 2506 или C3000S, и в районе 200г +/- и будет саме то.

ahoy
16.01.2010, 21:32
[QUOTE=ИНЕ;295094] Имея при этом в виду,что раз в сезон нужно будет делать дефектовку и замену снашиваемых деталей-главная пара,подшипники и т.д

Ребят,нужен совет!Являюсь владельцем выше указанного Exist Steez,отловил сезон,и не знаю что делать!!!???
одни говорят тужно нести мастеру разбирать,смотреть износ,смазывать!
Вторые говорят если ничего не тревожит-лучше не лезь,мол после разборки сложить так как новую на заводе складывают НЕВОЗМОЖНО!!!
ДИЛЕМА!!!???

ИНЕ
16.01.2010, 21:53
[QUOTE=ИНЕ;295094] Имея при этом в виду,что раз в сезон нужно будет делать дефектовку и замену снашиваемых деталей-главная пара,подшипники и т.д

Ребят,нужен совет!Являюсь владельцем выше указанного Exist Steez,отловил сезон,и не знаю что делать!!!???
Вторые говорят если ничего не тревожит-лучше не лезь,мол после разборки сложить так как новую на заводе складывают НЕВОЗМОЖНО!!!
ДИЛЕМА!!!???

На самом деле вопрос не простой,как по мне. Нужно понимать,что в процессе эксплуатации на поверхности трущихся деталей образуется пленка их продуктов износа . Если ее(пленку) смыть,то первоначального качества хода,если так можно выразиться,не будет никогда.

Crank
16.01.2010, 22:38
ДИЛЕМА!!!???
Советовать дело неблагодарное. Но. Если катуха за сезон прошла 30-50 рыбалок, я бы в неё не лез. Она только обкатку прошла:)

oleh007
18.01.2010, 00:12
Джентельмени, всім привіт! Я з питанням:катушка MTX Mini від Balzer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Планується, що вона висітиме на банаксі ультра (2,13м). В кого які думки стосовно цього іздєлія і Бальцеровських катух вцілому?

MPN
18.01.2010, 00:27
Джентельмени, всім привіт! Я з питанням:катушка MTX Mini від Balzer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Планується, що вона висітиме на банаксі ультра (2,13м). В кого які думки стосовно цього іздєлія і Бальцеровських катух вцілому?
Незнаю насчет качества, но размер мелковат...ИМХО...это, даже незнаю куда ее, такую...может на зимнюю удочку:):spin:

Andron
18.01.2010, 09:50
ДИЛЕМА!!!???
Начнем с конца:) Я бы сказал несколько иначе - по-другому, нежели как на заводе её врядли и сложишь;). Можно, конечно, перепутать местами и сторонами подшипники, можь еще что... НО! Будет ли катушка после сборки-разборки в состоянии как заводская зависит в основном от того, сколько катушка прошла до разборки. Я специально уделял этому время и разбирал собирал новую катушку, причем, делал это специально не заморачиваясь - вообще не запоминал и не отмечал как и какой где шар стоял, как шестерни стояли и т.д. и т.п. ПОсле сборки катушка вела себя совершенно как новая. А вот юзаная, к сожалению, себя так не ведет, но есть несколько моментов. 1. Чтобы она вела себя как новая можно в первом приближении поменять те части, которые не работают как новые - это в первую очередь шары и заканчивая шестернями. 2. Очень важно какая смазка. Очень хороша заводская смазка, но она пока недоступна
3. Если катушка после сборки-разборки стала больше шуметь, то со временем, она "прикатается", естественно, не до состояния новой, но вполне достойно. 4. Из двух зол выбираем меньшее. ПОсле сезона ловли любая катушка в большей или меньшей степени требует ТО. Как бы не старались, но от уберечь катушку от попадания пыли, грязи, песка и воды врядли кому удается. Поэтому выбор - либо обслужить катушку и спокойно ловить следующий сезон, но с большей шумностью нежели раньше, либо оставить в катушке всю накопившуюся гадость и ждать больших неприятностей (или не ждать, но потом "приятно" удивиться
тому, что катуху за 800 дол после пары сезонов можно в утиль) . В общем, по-любому раньше или позже катушка престает быть новой, это вполне нормальное явление. 5. Насколько будет шуметь катухен еще заисит от правильного проведения ТО. Например, после снятия крышки в случае, если состояние главных шестерен и смазки на них вполне нормальное, то не следует эти шестерни и трогать, ТО можно ограничить обслуживанием других узлов, где есть какие-то замечания.
Если катуха за сезон прошла 30-50 рыбалок, я бы в неё не лез. Она только обкатку прошла 30-50 рыбалок это довольно много. За это время в узлах катушки собирается довольно много всякой гадости. Если не было форс-мажора, то, в любом случае необходимо катушку как следует почистить щеткой от пыли-грязи и обслужить хотя бы узлы ротора - лесоукладыватель, рычаги дужки. Не помешает и "обгонку" обслужить.

алексей бц
18.01.2010, 11:22
В суботу пошел смотреть зарезервированый прутик. По дороге зашел в магазин стоит такой же. В общем нашел минимум 5 причин чтобы купить новый а не б\у. Тем более цена приятно удивила, как сказал господин ИНЕ "не дороже, а зачастую дешевле" чем там. Еще раз всем спасибо за помощь в выборе. Теперь следующий вопрос катушку какого размера поставить на сей девайс? Смотрю в сторону SEIDO, NASCI.
P.S. Потихоньку начинаю ненавидеть мороз и лед!!!

dozer
18.01.2010, 11:34
...Из двух зол выбираем меньшее. ПОсле сезона ловли любая катушка в большей или меньшей степени требует ТО. Как бы не старались, но от уберечь катушку от попадания пыли, грязи, песка и воды врядли кому удается. Поэтому выбор - либо обслужить катушку и спокойно ловить следующий сезон, но с большей шумностью нежели раньше, либо оставить в катушке всю накопившуюся гадость и ждать больших неприятностей (или не ждать, но потом "приятно" удивиться тому, что катуху за 800 дол после пары сезонов можно в утиль) . В общем, по-любому раньше или позже катушка престает быть новой, это вполне нормальное явление...

Поддерживаю на 100% , нет даже на 200% Обслуживаю свою уже 10 лет. Причем раз в год, с полной промывкой бензином. Когда даю в руки коллегам, часто слышу заявления, что я все внутренности поменял...:D:D:D:D. А она и в песке, и в воде и крупную рыбу видела. отакэ.

Andrik
18.01.2010, 12:28
Привіт всім!

Я пробував Сепію 2500S-ок, і думаю Сепія С3000S там піде також.

MPN
18.01.2010, 18:22
Я пробував Сепію 2500S-ок, і думаю Сепія С3000S там піде також.
Ну 2500 по Шимано на 2-х метровыи прут(не обращая внимания на вес и т.п.) поидет,+-, но 3000 уже "за надто"...ИМХО, идеально подоидет 2000 шпуля, как мне кажется.

Andrik
18.01.2010, 18:37
Ну 2500 по Шимано на 2-х метровыи прут(не обращая внимания на вес и т.п.) поидет,+-, но 3000 уже "за надто"...ИМХО, идеально подоидет 2000 шпуля, как мне кажется.
вага першої 215 гр, другої 195 гр.

Striman
18.01.2010, 19:16
...ПОсле сезона ловли любая катушка в большей или меньшей степени требует ТО. Как бы не старались, но от уберечь катушку от попадания пыли, грязи, песка и воды врядли кому удается. Поэтому выбор - либо обслужить катушку и спокойно ловить следующий сезон, но с большей шумностью нежели раньше, либо оставить в катушке всю накопившуюся гадость и ждать больших неприятностей ...

Пример из жизни!-))
Являюсь владельцем двух Exist Steez (2004 и 2506) и одного Exist (1003). Самый старший 2004, четыре сезона, может больше не помню. Первые два сезона (в среднем две рыбалки в неделю) вообще не обслуживал, ни каких проблем. На третий год начала шуметь обгонка, отдал товарищу, помыл, смазал (только обгонку) стала как новая, отловил еще два сезона, ни каких нареканий! Катушку четыре года не открывали!!! Не знаю может это не нармально, но работа катушки меня устраивает.
Двум другим по два года, использую реже, но на ТО пока не планирую. Снасти свои очень люблю!-)) при малейшем подозрении не неисправность, обратился бы к мастеру. Но катушки в идеальном состоянии!
Катушкам после двух-трех рыбалок делаю очень легкую профилактику(масло в ролик и на шток)
С уваж.,
ЗЫ Ни кого не отговариваю делать ТО, но на таких катушках лучше смотреть по состоянию катушки.

oleh007
18.01.2010, 21:54
Незнаю насчет качества, но размер мелковат...ИМХО...это, даже незнаю куда ее, такую...может на зимнюю удочку:):spin:
Та от, вага підкупає. Та й ціна. Та й кантора німецька...

Crank
18.01.2010, 22:57
Канторка німецька, а катуха... не німецька.:D На Ультру 2.13 це брати не треба...... Попадаеш зразу на 3 (три!) речі - ще одну катуху, і два шнури, бо перший куплений ця кінчить дуже швидко (і кінчиться сама) і на наступну катуху треба буде купляти другий :D

MPN
18.01.2010, 23:01
Ну, ведь и вес прутика, далеко не 80 грамм:), так что насчет веса катушки особо не переживаите, до 250 грамм будет нормально, а вот насчет "немецкои" конторы, я бы призадумался, контора, то немецкая, а вот производитель скорее всего азиатский)))

oleh007
18.01.2010, 23:14
А взагалі, є зміст на Бальцерів дивитись? і шо можете порадити:
1. Хочу вагу менше 200 гр.
2. Хочу задній фрикціон
3. Хочу хорошу укладку тонкого шнурика (безкінечний винт?)
4. Бюджет 400-500 грн.
писи: азія-вона і є азія. Японія, Корея і т. д.

Crank
18.01.2010, 23:23
2. Хочу задній фрикціон
4. Бюджет 400-500 грн.
Е, нє...... Там дуже багато хочу:D Так не получиться.....
Чому Бальцер?
Задній фрикціон, наприклад, для чого? :158:
Японія, це не Корея.....
З катух на такий прут я б брав Шиманку тисячку, може 2000S, чим дорожчу, тим краще.....:D

oleh007
18.01.2010, 23:32
а оттаке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Тут правда без заднього фріка, зате в комплекті ше одна шпуля. А чому надаю перевагу заднім фрикціонам?-центр ваги таких катушок зміщений назад, швидка зміна шпулі в процесі рибалки, та й вартість самої шпулі в рази менша. А я люблю мати до катухи 4-5 шпуль з різними шнурами\монофілами.

Crank
18.01.2010, 23:49
а оттаке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Тут правда без заднього фріка, зате в комплекті ше одна шпуля. А чому надаю перевагу заднім фрикціонам?-центр ваги таких катушок зміщений назад, швидка зміна шпулі в процесі рибалки, та й вартість самої шпулі в рази менша. А я люблю мати до катухи 4-5 шпуль з різними шнурами\монофілами.
Центр маси всіх катушок саме там, де й має бути:) Якщо прут має нормальний баланс, то установка важчої/легшої катухи цей баланс не вб*є. Банакс Ультра - має:D Можна зробити такий експеримент: взяти з собою прут і в магазі поставити на нього спочатку шимановську 1000, а потім 2500 такої ж моделі. І можна сильно здивуватися:D Катухи з заднім фрикціоном мають один суттєвий недолік - шпуля сидить не щільно, а "клацає". Для фідера, наприклад, це не проблема, а для УЛ - не дуже комільфо......
По Пфлюгеру, можна скористатись пошуком по форуму, про нього вже писали.... тут я не порадник....:)

phreon
19.01.2010, 00:47
2. Хочу задній фрикціон
4. Бюджет 400-500 грн.

К сожалению, совершенно несовместимые условия:o

Может быть так:
1. +
2. -
3. +
4. -

или

1. -
2. +
3. -
4. +

или

1. -
2. +
3. +
4. +

Примерно так. А какой кстати шнурок планируете мотать? Просто если шнур не очень тонкий и жесткий или моно, многие бюджетные варианты, как то бальзеры и флюгеры с окумами и абу вполне подойдут. Но если шнур планируете действительно тонкий и мягкий, покупка такой катушки превращается в лотерею.

Andron
19.01.2010, 09:52
Пример из жизни!-))
Являюсь владельцем двух Exist Steez (2004 и 2506) и одного Exist (1003). Самый старший 2004, четыре сезона, может больше не помню. Первые два сезона (в среднем две рыбалки в неделю) вообще не обслуживал, ни каких проблем. На третий год начала шуметь обгонка, отдал товарищу, помыл, смазал (только обгонку) стала как новая, отловил еще два сезона, ни каких нареканий! Катушку четыре года не открывали!!! Не знаю может это не нармально, но работа катушки меня устраивает.
Двум другим по два года, использую реже, но на ТО пока не планирую. Снасти свои очень люблю!-)) при малейшем подозрении не неисправность, обратился бы к мастеру. Но катушки в идеальном состоянии!
Катушкам после двух-трех рыбалок делаю очень легкую профилактику(масло в ролик и на шток)
С уваж.,
ЗЫ Ни кого не отговариваю делать ТО, но на таких катушках лучше смотреть по состоянию катушки.
Я в свою очередь никого не агитирую делать ТО, дело личное. У меня были знакомые, которые так же, как и вы не обслуживали катушки годами, а потом кому-то продавали, дело личное. Антипримеров из жизни у меня навалом, люди умудрялись убивать такие катушки как Экзист стиз и Стелла за один сезон, причем, очень серьёзно. Ну и у каждого своё понятие хорошей катушки, многое зависит и о пользователя. Многие, к примеру, готовы плевать в лицо, когда им скажешь, что под дождем катушку пользовать нежелательно и т.д. Я приведу свой пример. В прошлом году я решил поменять свой Экзист2004 на Шимано. В претендентах были модели Сефии, Магниевый Твин, Ультегра новая. При выборе мне вынесли по несколько штук каждой модели на выбор, все катушки с японского рынка. Я не смог выбрать ни одной, которая бы меня устроила изначально :eek: - одни тарабанили в верхней мертвой точке, у других стучала ручка, третьи урчали и т.д.. И это у новых японских катушек :eek: Плюнул я и решил новый экзистик купить, выбор пал на Экзист стиз кастом 2506. В этот раз я выбирал из шести одинаковых катушек, которые были в магазине :) Не могу сказать, что все катушки были супер-пупер, они все были разные :eek:, в общем, выбрал более-менее нормальную. В принципе, ничего смертельного в этом нет, но я считаю, что это неправильно приобретать катушки с уже имеющимися недостатками. Кого-то это устраивает, не возражаю.
Я тоже очень люблю свои снасти, но любовь эта выражается несколько иначе ;) , я за ними ухаживаю и готов поспорить, что состояние моих катушек, даже после нескольких сезонов более лучшее, нежели у необслуживаемых аналогов, хотя условия юзания бывают очень жесткими.
ЗЫ А еще я не вижу никакого прикола кроме вреда капать смазку в ролик Экзиста и ось :eek:

Andrik
19.01.2010, 10:10
"ЗЫ А еще я не вижу никакого прикола кроме вреда капать смазку в ролик Экзиста и ось :eek:", а вот сэтого места поподробней.

Будь-ласка напишіть що таке планове-ТО

Andron
19.01.2010, 10:19
Будь-ласка напишіть що таке планове-ТО По этим вопросам в интернете есть довольно много толковых статей с пояснениями и фотографиями, очень смотрибельно и понимательно:). так здесь не напишешь:). Легко найти в поисковиках.

Fedor
19.01.2010, 10:22
швидка зміна шпулі в процесі рибалки, та й вартість самої шпулі в рази менша. А я люблю мати до катухи 4-5 шпуль з різними шнурами\монофілами.

Рыбалка это не боевые действия, где нужно менять быстро магазин автомата. Наверняка условия ваших рыбалок практически всегда более или менее похожи ( если Вы, конечно за сезон не объезжаете пол-Украины,как минимум). Мы все проходили через эти муки выбора, моей первой катушкой для УЛ был Aernos 1000, она на первой же рыбалке спетляла мне половину 6 лб мягкого шнура, и это постигнет Вас если под УЛ шнур возьмёте очень неправильную катушку. Послушайте советов тех Улётчиков на форуме, кто уже не первый год курит эту ловлю (это не я,мой опыт год):spin:.У меня с Шиманами как-то не сложилось, поэтому в этот огород не полезу,у меня все катушки Дайва, поэтому не буду оригинален, из Дайвы это Реврос 2004( он снят с производства, но в продаже ещё есть) или Легалис 2004( он вместо Ревроса) и выше по линейке. С тонкими шнурами работает нормально, не петлит ( на двух Ревросах за два года ни одной петли).
А по поводу пяти шпуль со шнурами и моно, лучше возьмите один хороший 4-6-8 лб (нужное подчеркнуть, по желанию), вяжите поводок из флюра или моно длиной 0.3-0.6-1-1.5-2 метра( в зависимости от условий ловли и приманок) и по-моему Вы перекроете 90% условий ловли Вашим спином, а остальные 10% скорее всего будут условия совсем под другой комплект. Удачи в ловле!!!:udo4ka:

Volod
19.01.2010, 10:42
Прошу совета
Рассматривал кольца, заметил что на местах основной нагрузки, они потеряли стеклянный блеск,особенно тюльпан, стали матовые, лезвие ножа поскрипывает. Подозреваю это сильно сократит срок службы шнура. Отполировать не удалось.Что делать?
1. Сменить тюльпан
2. Сменить все кольца
3. Слегка смазать шнур
4. Забить на это
5. ?

dozer
19.01.2010, 11:08
Всем Привет!
При промывке катушки бензином, вся старая смазка растворяется. В сухом остатке за год собирается примерно 0,5 чайной ложки грязи. Тут и пыль, и стружка. Особенно в ролике лесоукладывателя. Тут добавляется грязь из воды. Капая туда масло, все это на рыбалке смешивается с водой и на большой скорости перемалывается в эмульсию. К следующим рыбалкам может просто поймать клина. (так появляются пропиленные нитридтитановые ролики) Поэтому ролик нужно мазать только после промывки. ИМХОтэп.:)

Yaros
19.01.2010, 11:42
лезвие ножа поскрипывает.

Ножечком по кольцам это вы зря...
Что с этим делать не знаю, не сталкивался, у меня помутнения от грязи были которые смывались просто горячей водой. В любом случае напишите какие кольца, может кто чего и подскажет.

Inor
19.01.2010, 12:23
потеряли стеклянный блеск,особенно тюльпан, стали матовые, лезвие ножа поскрипывает
Для начала возьмите зубную щотку и какое нибудь моющее средство на кухне у жены и помойте кольца. Если бласк не вернётся то требуется замена.
К стати правильные кольца типа СИК ножечков не боятся :) Потвёрже будут.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Рекомендации по уходу за фурнитурой от Фуджи (в картинках)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
19.01.2010, 12:59
Рекомендации по уходу за фурнитурой от Фуджи (в картинках)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дык уже б и перевел :)

oleh007
19.01.2010, 13:07
2 phreon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) : шнурики плануються різні, від 0,09 до 0,15 і монофіли 0,15- 0,18 (тому й люблю мати пару шпуль для кожної катухи.) А якість укладки, особливо при твічі дуже мені потрібна. Заднім фріком можу, звичайно, поступитись, та й ціна-самі знаєте: ну, ше +50, потім ше +100, а потім вже й на вищий клас заглядаєшся. Так можна й без катушки лишитись.:) В мене доречі, всі катухи, навіть дешеві, шуршать, як бог приказав-жодних проблем. Одна Exory Super star 11 років без жодних ТО маслає і не шелесне. Під нею вже три патика помінялось. Мабуть, енергетика в мене хороша:).

Volod
19.01.2010, 13:44
Для начала возьмите зубную щотку и какое нибудь моющее средство на кухне у жены и помойте кольца. Если бласк не вернётся то требуется замена.
К стати правильные кольца типа СИК ножечков не боятся :) Потвёрже будут.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Рекомендации по уходу за фурнитурой от Фуджи (в картинках)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кольца Фуджи, чищу влажным платком после каждой рыбалки.Если вода грязная, то кольца бывают очень грязные. На шнур налипал всякий абразив(пыль,песок) и стер слой эмали с колец, вылезла керамика. Ни за что не поверю что это только моя проблема. Посмотрите на свои кольца внимательней, отражение лампочки на внутренней части со стороны основной рабочей, особенно тюльпан.

Инструкция для фурнитуры очень интересно, но в японском не силен. Может они категорически это запрещают:confused: