Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2010 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Подскажите плз, где сейчас можно Капитан про посмотреть, приобрести за вменяемую цену:) В адвенчере остались толстые. Больше ни где не видел особо.
Спасибо!
Ими торговала москанела, я покупал на бухаре в каком то павильенчеке, но это было больше года назад...но тонкие Капитаны по цене не дешевле того же 0,4 вариваса
Бери у Гриши варивас и будет тебе щастье ;)
Ими торговала москанела, я покупал на бухаре в каком то павильенчеке, но это было больше года назад...но тонкие Капитаны по цене не дешевле того же 0,4 вариваса
Бери у Гриши варивас и будет тебе щастье ;)
Видел на выставке,Москанела показывала,шнуры под маркой Пантун21.Помоему, это тот же Капитан.Четырех прядевые,недорого,а 8-ми,ценник еще тот.;)
Видел на выставке,Москанела показывала,шнуры под маркой Пантун21.Помоему, это тот же Капитан.Четырех прядевые,недорого,а 8-ми,ценник еще тот. По идее не должно так быть, Капитан - это по сути Про джиг с "питерской" наклейкой ;)
Видел на выставке,Москанела показывала,шнуры под маркой Пантун21.Помоему, это тот же Капитан.Четырех прядевые,недорого,а 8-ми,ценник еще тот.;)
Pontoon21 заказал шнуры на YGK.
Вот видно, что люди не смотрят видеоприложение РсН :).
Pontoon21 c Москанеллой сильно развернулись в плане рекламы. Несчастного Алексея Шанина теперь стало невозможно читать, мне его даже как-то жалко, он в рамках одной журнальной статьи просто не успевает перечислить весь ассортимент Москанеллы :D Последняя статья "Теория правильной проводки" - это просто ППЦ, я не смог дочитать до конца, не осилил. Эксплуатируют парня по полной
Pontoon21 заказал шнуры на YGK Кирилл, еще под вопросом, а не на YGK ли заказали Про джиг? ;):confused: Кажись, среди производителей таких не значится :)
Кирилл, еще под вопросом, а не на YGK ли заказали Про джиг? ;):confused: Кажись, среди производителей таких не значится :)
Хэзэ, сайт у них есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как производство свое. Надо ИНЕ спросить, он наверняка знает.
Но тот Про Джиг, что ты мне показывал - медовый шнур!
Кирилл, еще под вопросом, а не на YGK ли заказали Про джиг? ;):confused: Кажись, среди производителей таких не значится :)
Конечно на YGK;)
Кстати, YGK тоже уже юзает новую продвинутую упаковку для удобной намотки, которую Москанелла пиарит. На днях получил G-soul - уже в новой упаковке идет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pontoon21 заказал шнуры на YGK.
Вот видно, что люди не смотрят видеоприложение РсН :).
Pontoon21 c Москанеллой сильно развернулись в плане рекламы. Несчастного Алексея Шанина теперь стало невозможно читать, мне его даже как-то жалко, он в рамках одной журнальной статьи просто не успевает перечислить весь ассортимент Москанеллы :D Последняя статья "Теория правильной проводки" - это просто ППЦ, я не смог дочитать до конца, не осилил. Эксплуатируют парня по полной
И РсН читаем по мере возможности и проложение смотрим.Просто"все смешалось ,в доме Обломовых":DДа YGK.А Капитан,если слушать,россиян то это-Asama.
С ув.
Asama тоже YGK ,как и Салмо...
Просто единственный способ получить японскую ПЕ под своим брэндом-это YGK.
Так вот я к чему и веду.И опять к выставке.Купил я там"Varivas Avani Light Jigging 10*10"у "Рыболов сервис",плетение ну очень Salmo напоминает.
Какие то мысли глупые,в голову, лезут:D
Так вот я к чему и веду.И опять к выставке.Купил я там"Varivas Avani Light Jigging 10*10"у "Рыболов сервис",плетение ну очень Salmo напоминает.
Какие то мысли глупые,в голову, лезут:D
Varivas в другом месте заказывает.
Одна загвоздка,:cool: не видно на сайте Yoz-ami ( может не нашёл)
ничего #03 #04 :confused:
Андрюша-из моих источников;)Капитан мотали в Выборге на шпули с шнурка МОМОЯ.
С ув
Одна загвоздка,:cool: не видно на сайте Yoz-ami ( может не нашёл)
ничего #03 #04 :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------
С ув
Momoi классные шнуры делает. Только как они смогли с ней договорится-не понятно. Хотя...
А Мамой и Турей?
С ув
Драгон который абсолютно одинаковый с капитаном как визуально так и о замерам несет на себе четкую надпись ЮГК.
Другой Драгон, ОЧЕНЬ похожий на Мамой Ультру несет на себе надпись Мамой. абсолютно две разные нитки.
Также, опять таки у Драгона есть нитки Турей.
Новая ихняя нитка не несет никаких маркировок, но очень похожа на Ручьевский Нео Лайн. думаю тоже ЮГК.
Чудненько - #04 нашёлся :) я пропустил:(
но с Капитаном который 00.9 - #03 вопрос подвис:confused:
у ИГК в наличии ничего похожего не наблюдается....
На глаз, совсем разные шнуры.
ЗЫ.Капитаном отловил, и не одним...;)
IIIKunep
05.11.2010, 22:52
Есть одно сладкое место где капитан диаметром от 0.26 по цене 250 грн. Но если говорите, что цена совсем не сладкая на точках где цена в ногу со всеми остальными, тогда прошу совета. Подыскиваю шнурочек под УЛ. Понимаю, универсальных нет. Джиг60%, остальное 40%. Бюджет 250 грн.:confused:
тогда прошу совета. Подыскиваю шнурочек под УЛ. Понимаю, универсальных нет. Джиг60%, остальное 40%. Бюджет 250 грн.:confused:
Думаю Санлайн ПЕ....как по мне, так в данной ценовой альтернативы нет, ну, или мне не попадалось:)
IIIKunep
05.11.2010, 23:08
Думаю Санлайн ПЕ....как по мне, так в данной ценовой альтернативы нет, ну, или мне не попадалось:)
Не узал, но много прочитал, ведать много лишнего:D Боюсь за аброзивность. Хорошо, в ракущняке особо ловить на уд не буду. А как он с ветками или прибрежной травой? Это 100% что нужно будет юзать ФК... + вопросик. Какой диаметр ФК подойдет? Посоветовали овнеровский взять:rolleyes:
Есть еще Дайва Сенсор и YGK Pe Super(Пантун):rolleyes:
Андрей777
05.11.2010, 23:43
У мну такой лювиас. Монку не мотал , но флюрика 2.5лб заявленым диаметром 0.138 влезло метров 130-135.
Спасибо за инфу, а как вообще впечатление от катухи + и - ?
Спасибо за инфу, а как вообще впечатление от катухи + и - ?
А про какой Лувиас идёт речь, старый или новый ?
если про старый скажу:) про новый не буду...;)
Андрей777
06.11.2010, 11:48
А про какой Лувиас идёт речь, старый или новый ?
если про старый скажу:) про новый не буду...;)
У меня есть и старый и новый. Старым я пользуюсь с 2006 года:ribak:. Новым ловил 4-5 рыбалок. Информация нужна конечно о новом, а конкретно о вместимости шпули !
Спасибо за инфу, а как вообще впечатление от катухи + и - ? Уточню, у меня Лувиас 07. В работе с июня сего года. Мягкий плавный ход , качественная намотка, легкая. Про минусы читал на форуме как на этом так и на улфишинге, большинство нарекало на крепление на саморезах.
Alex_vin
06.11.2010, 17:01
Коллеги!
Интересуют отзывы о 10 Ultegra advance 2000HGS. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто-нибудь ловил уже такой? Любопытство не праздное;)
Привет, народ! Посоветуйте, пожалста, к следующему году бюджетный комплект (спин, катуха) для микроджига, вертушек 00 и воблеров типа Ридж 35 и других маленьких.
Скажу сразу, финки, авиды и подобные не потяну, если вложиться в 200 долл, не слишком ужасные буду снасти?
Что скажете по этой палочке, отдают за 200 долл MC Airlights AL-S732 0,5-5грамм.
Что скажете по этой палочке, отдают за 200 долл MC Airlights AL-S732 0,5-5грамм.
Отличная палка для микроджига.
Коллеги!
Интересуют отзывы о 10 Ultegra advance 2000HGS. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не пользовал,но дам ссылочку.Может чтото интересное,для вас будет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------
+1.Хорошая вещь.
Alex_vin
06.11.2010, 18:38
Не пользовал,но дам ссылочку.
Спасибо, это уже видел ;) Они упоминают о люфте, который появляется в ручке. В обычной ультегре 09 этот трабл устранен, вот и интересно как обстоят дела с этой проблемой в новой ультегре адванс.
Интересуют отзывы о 10 Ultegra advance 2000HGS.
Ловил Ultegra Advance 1000S. Катушка не плохая. Выволок на неё вполне солидную щуку. Жива и по сей день. Рекомендуется сразу же заменить втулку по оси ручки на подшипник.
Спасибо, это уже видел ;) Они упоминают о люфте, который появляется в ручке. В обычной ультегре 09 этот трабл устранен, вот и интересно как обстоят дела с этой проблемой в новой ультегре адванс.
Та хіба ж це проблема.Знімаєте ручку і дивитесь,чи зроблено зубці на торці вісі головної шестерні.Якщо є-люфтити небуде,нема-проблема залишилась.
З повагою.
Alex_vin
06.11.2010, 19:14
Та хіба ж це проблема.Знімаєте ручку і дивитесь,чи зроблено зубці на торці вісі головної шестерні.
Звісно не проблема, якщо є можливість потримати катуху в руках перед покупкою :o. Брати доведеться через і-нет, "в сліпу"... Тому й розшукую щасливих власників девайса ;)
Андрюша-из моих источниковКапитан мотали в Выборге на шпули с шнурка МОМОЯ.
Свистят, Борисыч:D Я юзал и то и другое, разное оно всё, Капитан получше ;) Возможно, что эти разговоры такие пошли потому, что и тот и другой шнур возит в Киев один и тот же чел ;)
:spin:
Звісно не проблема, якщо є можливість потримати катуху в руках перед покупкою :o. Брати доведеться через і-нет, "в сліпу"... Тому й розшукую щасливих власників девайса ;)
Лучше взять биомастер :o Он надёжнее. Именно на него я сменил свою ультегру эдванс :)
Перед покупкой нужно подумать,где брать запасные колена.
Свистят, Борисыч:D разговоры такие пошли потому, что и тот и другой шнур возит в Киев один и тот же чел ;)
:spin:
Андрюша нет проблем - да и давно это было.(начало "завоза")
Человека знаю;) не только по виду и по выставке. А и по встречам в местах сброса на воду и в местах ловли. Про "неконтактность" промолчу.
Все мы разные. И смотрим очевидно на жизнь по разному. Надеюсь понял;)
Сув
Alex_vin
06.11.2010, 20:06
Лучше взять биомастер :o Он надёжнее
біомастер 08?
біомастер 08?
Вот такой вот агрегат Shimano new Biomaster C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эта катушка мне понравилась значительно больше ультегры. И голавля она перетаскала немерено :) Да и ход плавнее, чем у ультегры.
Эту катушку я уже поменял на твин для японии.
Уж если,говорим о катушках.Вот, гложит меня.Как ведут себя,европейские катушки Real four(TD-R,Caldia-X).Говорят ,что таже Caldia X,собирается в Японии?
В то время,как Фримсы,Солы в Малайзии.
Коллеги!
Ловил, ловлю и собираюсь дальше ловить на сей агрегат, уже есть ему пару лет довольно активного юзания, полёт нормальный, напрягающих болтанок нет.
Удачи.
Ловил, ловлю и собираюсь дальше ловить на сей агрегат, уже есть ему пару лет довольно активного юзания, полёт нормальный, напрягающих болтанок нет.
Удачи.
Он 2010 года:D
Удачи.
Саня, это другая катушка - у тебя 2007г выпуска, а спрашивают про новую 2010г.
2Alex_vin: обзор на Дейлифишинге тоже старой 07 ультегры. А чего интерес именно к HGS? Это модель с повышенной передаткой.
модель с повышенной передаткой.
Видимо твичер :) А с повышенной передаткой сие удобнее, наверное. По крайней мере мне было удобнее.
Alex_vin
06.11.2010, 22:13
Видимо твичер :) А с повышенной передаткой сие удобнее, наверное. По крайней мере мне было удобнее.
Майже так :D. У зв"язку з обмеженістю бюджету планував використовувати катуху і для твічу і для МДЖ. Розумію, що джигувати краже катухою з меншою передаткою, але, думаю, можна призвичаїтись ;).
Проте вибір вже зробив - братиму біомастер 08 C2000S. Усім дякую за відповіді!
А на вертушки и микровоблеры можно ей ловить комфортно?
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------
Перед покупкой нужно подумать,где брать запасные колена.
А вот насчёт этого я не подумал, это будет моя первая ультрапалка, поэтому может и взять Маргариту и не париться?
Не узал, но много прочитал, ведать много лишнего:D Боюсь за аброзивность. Хорошо, в ракущняке особо ловить на уд не буду. А как он с ветками или прибрежной травой? Это 100% что нужно будет юзать ФК... + вопросик. Какой диаметр ФК подойдет? Посоветовали овнеровский взять:rolleyes:
Я пользуюсь 1,5м. овнер 0,245 со шнуром санлайн каст эвей 0,6 - отлично работает как шок-лидер. Для щуки ессно дополнительно стальку;) Раньше пользовал овнер 0,31 но к этому шнуру он уже не катит - проверено:old:.
А кто юзал такую палочку?
Daiwa Spinmatic SMT 702ULFS
Я пользуюсь 1,5м. овнер 0,245 со шнуром санлайн каст эвей 0,6
Купил летом в "Карасе" пару катушек с 0.245 и 0.16. Вполне комфортно дружит и с 0.3/0.4/0.8 Варивасом.
prochorenko
Витя, я так понял удилка собрана на бланке
TR69 Super Rozy Figaro 6.4+23.0 0.90/6.3/5.1/9.1mm 6'9" длина монолита 37см ?
prochorenko
07.11.2010, 19:23
prochorenko
Витя, я так понял удилка собрана на бланке
TR69 Super Rozy Figaro 6.4+23.0 0.90/6.3/5.1/9.1mm 6'9" длина монолита 37см ?
Она самая;):)
Видимо твичер А с повышенной передаткой сие удобнее, наверное. По крайней мере мне было удобнее.
Я бы сказал с точностью до наоборот ;)
Я бы сказал с точностью до наоборот ;)
Это уже кто к чему привык :D Руки-крюки у каждого по разному стоят. Но то такое, главное результат! :p
Она самая;):)
А вы не могли бы поподробней рассказать о бланке(с какими весами работает, как по забросу, как отрабатывает на рыбке) А то хочу себе такой под МДЖ на смену своему 842imx
Это уже кто к чему привык Руки-крюки у каждого по разному стоят. Но то такое, главное результат!
Серега, руки тут не при чем :) При рывках (твичах) на механизм катушки постоянно действуют ударные нагрузки (это куда важнее, чем быстро подкручивать ручку после рывков). Уверен ли ты, что у данной катушки показатели "антиударных" характеристик лучше, нежели у других ;)
Када надо дёрнуть - надо дёргать © :)
Samosval
08.11.2010, 13:41
Может вопрос не совсем корректный, но заинтересовала в барахолкеDaiwa Spinmatic C Pack Rods, а именно DAISMC664UL. Никогда в руках четырёхчастник не держал. Хочу как вариант для поездки на рыбалку на общественном транспорте. Удобно же вроде, цена заманчивая, да и строй описан как я люблю Trout-action pack rods.
Приманки в основном мини-вертушки, колебалки, козявки под голавля, иногда и джиг 2-3 гр под окуня. Интересует степень "сгибаемости" при вываживании относительно других, сенсорика, заброс. И поговаривают что колено при забросе может вылитать - нужно парафином смазать.
Премного благодарен за отзывы.
Премного благодарен за отзывы.
А что отзыву хозяина не доверяешь ?:)
Максим вполне грамотный улётчик, да и цена на прут очень даже...:rolleyes:
Samosval
08.11.2010, 14:44
не доверяешь ?:)
Почему же сразу не доверяешь? У каждого свои требования к инструменту. Просто в сообщении упомянулось что форелевик не соплистый, а мне как раз больше нравится когда не большая рыбка гнёт спин в дугу. Улом всётаки первый сезон рыбачу, много всяких палок еще не знаю, потому пока интересуюсь иногда "сопливчиками" ;)
demiurge
08.11.2010, 15:02
форелевик не соплистый
Эхъ, сопливость - это характеристика бланка в динамике (скорость затухания паразитных колебаний на "потрях").
А
когда не большая рыбка гнёт спин в дугу
то это определяется статическими параметрами бланка+мощность...
А кто-нибудь пользовал продукцию Серебряного Ручья? Бланки и катушки...
Бланк вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эхъ, сопливость - это характеристика бланка в динамике (скорость затухания паразитных колебаний на "потрях").
то это определяется статическими параметрами бланка+мощность...
Дружище, это откуда же такие перлы?
demiurge
08.11.2010, 16:04
Дружище, это откуда же такие перлы?
Хм, почему же перлы, Игорь Григорьевич?
prochorenko
08.11.2010, 16:20
А вы не могли бы поподробней рассказать о бланке(с какими весами работает, как по забросу, как отрабатывает на рыбке) А то хочу себе такой под МДЖ на смену своему 842imx
Ух-ты какое совпадение- 3 года отловил 842-м, так что могу сравнить- комфортно ловить от 1,5 до 5 гр.(нет провалов на любом подрыве при анимации), макс- 7 гр. Чувствительность очень на уровне- строй как у Финезы прототип (ИМХО), на ветру вершинку не колбасит как у обычной финки. Мне именно под МКДЖ очень понравилась. НО ИХ НЕЛЬЗЯ сравнивать- ультралайтовый рокфиш и форелевый лайт- каждый спин лучший в своем сегменте по назначению.
Рад если смог чемто помочь:)
Хм, почему же перлы, Игорь Григорьевич?
Почему?
Да потому.
Идём в ветку Джиг-мсатер и читаем последние пять страниц про соплистые и колообразные. Там Андрон по поводу аффтаров сих определений очень хорошо высказался.
Ух-ты какое совпадение- 3 года отловил 842-м, так что могу сравнить- комфортно ловить от 1,5 до 5 гр.(нет провалов на любом подрыве при анимации), макс- 7 гр. Чувствительность очень на уровне- строй как у Финезы прототип (ИМХО), на ветру вершинку не колбасит как у обычной финки. Мне именно под МКДЖ очень понравилась. НО ИХ НЕЛЬЗЯ сравнивать- ультралайтовый рокфиш и форелевый лайт- каждый спин лучший в своем сегменте по назначению.
Рад если смог чемто помочь:)
Спасибо огромное за ответ. Еще один вопрос, как он на вываживании рыбки если сравнивать с тем же 842-ым. А то хочется поделекатние что бы был
зы 842 наверное никогда не продам:) лбблю я его
prochorenko
08.11.2010, 17:44
Спасибо огромное за ответ. Еще один вопрос, как он на вываживании рыбки если сравнивать с тем же 842-ым. А то хочется поделекатние что бы был
зы 842 наверное никогда не продам:) лбблю я его
Ну конечно же он поделикатнее 842-го- вытащил пока только щучку что в отчетах на фото- кайф- сдюжил без проблем- классно. Японцы по моим ощущениям намного поделикатнее чем америкосы- в этом тоже есть часть кайфа- но надо беречь- навернека хамского обращения не потерпят в отличии от пиндосов.
По 842-му- проанализировав свои рыбалки- понял- что в основном использую 842-ой как ультралайт, лайтовая составляющая его не может справиться с нормальной проводкой моих джиговых и твичевых приманок для ловли щуки(для чего его иногда использовал). Хотелость комелек пожеще, тест по приманкам повыше, ну и длину покороче. Короче- разделил мух от котлет (счас меня прибьют за такую ересь по 842-му Лумису)- ловлю улом- Неткрафт форелевый универсал (5,6 ростом, до 3,5 гр.) и под МКДЖ- Рози рокфиш, а лайт взял помощнее- Шикари до 14 гр. (рост 6,6- низ теста пока не определил- еще не ловил- сохнет лак- билдерский). Все ИМХО.
demiurge
08.11.2010, 18:08
Почему?
Да потому.
Идём в ветку Джиг-мсатер и читаем последние пять страниц про соплистые и колообразные. Там Андрон по поводу аффтаров сих определений очень хорошо высказался.
Просмотрел. По смыслу - отступлений своих слов от того, что говорили Andron, Phreon, ИНЕ, Rockit не увидел. Мож плохо смотрел:confused: Да и русло там немного другое. А мы тут о форелевиках, если можно так сказать. Спорить не хочется - главное для себя не путать теплое с мягким.
С ув.
Тогда надо заказывать себе бланк.
842 и вправду использовал как ультра лайт, 90% рыбалок вес грузика не привышал 3 грамм
мух от котлет (счас меня прибьют за такую ересь по 842-му Лумису)- ловлю улом- Неткрафт форелевый универсал (5,6 ростом, до 3,5 гр.) и под МКДЖ- Рози рокфиш, а лайт взял помощнее- Шикари до 14 гр. (рост 6,6- низ теста пока не определил- еще не ловил- сохнет лак- билдерский). Все ИМХО.
ХВАСТУН... :cool: А не обмытые палки трофеи не ловят... :rolleyes:
а лайт взял помощнее- Шикари до 14 гр. (рост 6,6- низ теста пока не определил- еще не ловил- сохнет лак- билдерский). Все ИМХО.
так значится верх,уже определил.. Подели его на два и получиш низ:D
prochorenko
08.11.2010, 21:55
ХВАСТУН... :cool: А не обмытые палки трофеи не ловят... :rolleyes:
Ярослав! Ну так место и время встречи МЫ знаем- велком:palatka:
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
так значится верх,уже определил.. Подели его на два и получиш низ:D
Дядя Петя:) С такими палками просто как 2 х 2- не бывает. Я конечно не великий спец, как некоторые;), но на потрях- думаю гдето и 5 будет метать только в путь! а строй то какой у Шикарика интерестный-ммммммм! Загадочный:rolleyes: Жду выходных потестить- там и результат.
Дядя Петя:) С такими палками просто как 2 х 2- не бывает. Я конечно не великий спец, как некоторые;), но на потрях- думаю гдето и 5 будет метать только в путь! а строй то какой у Шикарика интерестный-ммммммм! Загадочный:rolleyes: Жду выходных потестить- там и результат.
Да ладно Вить, какой там спец;) Будет и 5 бросать, ясное дело. Это же Шикари! Поздравляю!:)
а строй то какой у Шикарика интерестный-ммммммм! Загадочный:rolleyes:
Витя это пять балов... :D
Теперь к Fast, Moderate и Slow появился еще Zagadochniy... :D:D:D
появился еще Zagadochniy... :D:D:D
Ярослав:eek: ,а чё это тебя "пробило", что тоже Zagadochniy захотелось?
Как Другу -могу "загадать". Не "отгадаешь":D
Просмотрел. По смыслу - отступлений своих слов от того, что говорили Andron, Phreon, ИНЕ, Rockit не увидел. Мож плохо смотрел Да и русло там немного другое. А мы тут о форелевиках, если можно так сказать. Спорить не хочется - главное для себя не путать теплое с мягким.
С увИгорь, Тарас! На самом деле это разговоры ведущие в никуда. Как там Ньютон говорил -"Дайте мне точку опоры и я преверну весь мир" :), так вот, здесь, как по мне, нет точки опоры, а значит сплошная неопределеность :) Мы наломали в джиговой кучу дров, так и не прийдя к консенсусу, думаю, что и здесь не стоит этого делать, человеческие отношения куда дороже ;) :spin:
Теперь к Fast, Moderate и Slow появился еще Zagadochniy... :D:D:D
Попрошу не портить устоявшуюся номенклатуру :)
Все шикари имеют чисто shikarniy строй :rolleyes:
Попрошу не портить устоявшуюся номенклатуру :)
Все шикари имеют чисто shikarniy строй :rolleyes:
Квест :cool:
Шпионские фото .:cool:
Кто бы это мог БЫТЬ:p тянущий РЫБА ?:p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Квест :cool:
Шпионские фото .:cool:
Кто бы это мог БЫТЬ:p тянущий РЫБА ?:p
Врожденная скромность не позволяет мне назвать этого увлеченного рыболова из киевской глубинки под названием Нивки :)
Всегда приятно ловить тем, что нравиться по-настоящему и, более того, взять в руки удилище, которое еще вчера ты только мог частично предствить в мыслях, а в итоге получить инструмент, о возможностях которого ты постоянно узнаешь что-нибудь новое и который не перестает тебя удивлять... а фаст это или модерейт уже совсем не важно. Такэ ;)
Другое дело, что человеческая натура всё равно требует нового и тянеться к чему-то еще до селе неизведанному...
Спасибо, Борисович!
что-нибудь новое и который не перестает тебя удивлять... а фаст это или модерейт уже совсем не важно. Такэ ;)
Другое дело, что человеческая натура всё равно требует нового и тянеться к чему-то еще до селе неизведанному...
Спасибо, Борисович!
На ЗДОРОВЬЕ! И на Удачу!!!! И чтоб всегда так улыбался ( ДОПОЛНЕНИЕ к первым фоткам) -ИТОГ так сказать:p
Насчет нового- солидарен. Сам такой:p "Тормозов" нету.
Тяга к новому...... Мать ЕЁ......!!!!!!
Скоро будет снова ..... Брякну.
С ув
Насчет нового- солидарен. Сам такой:p "Тормозов" нету.
Тяга к новому...... Мать ЕЁ......!!!!!!
С ув
Конечно, имея такое старое, можно пощупать и новое. Старое то уже есть. А что такое новое? Это хорошо забытое старое:cool:
Конечно, имея такое старое, можно пощупать и новое. Старое то уже есть. А что такое новое? Это хорошо забытое старое:cool:
Это секрет:cool:
И старое (раритетное) неизведанное из сусеков запыленных пиндосовских и новое неизвестное на НЕНЬКЕ Украине (пока без пыли:p):spin:
Короче -Есть ещё работа для ЖАБЫ душевной.
Андрей777
10.11.2010, 00:25
Всем доброй ночи! Народ, подскажите плиз, какая из катушенций, более предпочтительна для использования со шнуром 4 Lb для микроджига? Рассматривается DaiwaCERTATE 2000 и SHIMANO (фото выкладываю), про последнюю мне вообще ничего неизвестно. В чем преимущества одного и другого агрегата?
думаю, что и здесь не стоит этого делать, человеческие отношения куда дороже
Мы в личной переписке абсолютно спокойно обсудили вопрос и не пытаемся его вынесть его на всеобщее обсуждение.
SHIMANO (фото выкладываю)
Вот её и ставь.
demiurge
10.11.2010, 15:08
Игорь, Тарас! На самом деле это разговоры...
Эмм, Максим... :o
С ув.:spin:
Андрей777
10.11.2010, 15:13
Вот её и ставь.
Дык, а в чем ее плюсы и минусы :confused:?
Дык, а в чем ее плюсы и минусы :confused:?
В цене и в весе, если сравнивать с сертэйтом. обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В цене и в весе, если сравнивать с сертэйтом. обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На фотках вообще-то другой рарениум - FA ;)
Ток лучше брать не ФА, хоть там и две шпули, а то, что делается для внутреннего рынка как бы. Например Rarenium CI4 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Гриши.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
На фотках вообще-то другой рарениум - FA ;)
Читать выше :p
Андрей777
10.11.2010, 15:53
Цена и вес понятно :D! А качество намотки, тяга, надежность ?
А качество намотки, тяга, надежность ?
А линк на обзор чего ради был указан? Почитать религия не позволяет? :D
ЗЫ. Такая катушка у Немо. Думаю если напишешь Петровичу - чего-то да напишет.
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]... более предпочтительна для использования со шнуром 4 Lb для микроджига? ....
Зачем там тяга?;)
Зачем там тяга?;)
А вдруг на микруху клюнет офигенный лещЪ :158:
:D:D:D
demiurgeЭмм, Максим...
О, пардон, перепутал с Тарасом demerdji :(
Андрей777
10.11.2010, 19:14
Зачем там тяга?;)
В одном из мест где я ловлю, частенько попадается щука весом около 3 кг., один раз хапанул сомик 3,4 кг. :fish-predator:
В одном из мест где я ловлю, частенько попадается щука весом около 3 кг., один раз хапанул сомик 3,4 кг. :fish-predator:
Всё это конечно хорошо:)
но ведь катушка подбирается под МДЖ удилку,(кстати какую ?)
и что же получается - поставить Сертейт 2000,
намотать на неё шнур #08 и тянуть напропалую рыбу,
пока не хряснет прут:confused:
Если регулярны такие трофеи, я бы не заморачивался с переборами шнура и катух, а взял бы оффтоповый лайт тестом грамм так до 12-14 :o Зачем специально насиловать УЛ-снасть. А удовольствия от трёхи Вы и с лайтом получите выше крыши. Шнур 0.4 я бы на такую щуку не ставил, особенно, если условия ловли не самые простые, а такие щуки обычно на песчаных пляжах не живут ;). А при выборе катушки с Вашими условиями я бы не думал о "тяге", мощности и т.п, а о том, что у Вас там 0.4 шнурок, а с таким шнурком щука на трешку поначалу будет управлять Вами, а не Вы ней.
Каждой снасти свое время и место.
Андрей777
10.11.2010, 21:24
Не смешно:mad:. Я рыбу ловлю не первый год и знаю, что вываживание проводится удилищем, а катушкой в основном выбирается леска. В своем арсенале имею две CERTATE CUSTOM 2500R, две LUVIAS и набор палочек начиная от Finezza, ГЛ – 842 (в GLX), Vigore и выше по кастингу. Шнур также подбирается под удилище и катуху (на палке даже производитель рекомендации пишет по разрывной нагрузке шнура). Да и фрик, капиталисты не просто так придумали…..;) Я понимаю, что УЛ снасть – не буксировочная лебедка. Так что ломать удилища (умышленно) я не собираюсь, хотя все бывает: боковой удар, наступил в лодке, перехлест шнура на вклеенной вершинке, а рыбак завтыкал и мотает, вот тогда «хряснет прут». :D
Хочу приобрести бюджетный Спиннинг для твиченговой ловли (воблера минохи от 2гр до 8гр.)
FAVORITE LAGUNA LGS662UL 1.98m 0-7gr
ВОПРОС - КТО ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМ ЛОВИТЬ ,НАПИШИТЕ СТОИТ ЛИ БРАТЬ - ИЛИ СОБИРАТЬ НА ДОРОЖЕ. "ВСЕМ СПАСИБО."
Не смешно:mad:. Я рыбу ловлю не первый год и знаю, что вываживание проводится удилищем, а катушкой в основном выбирается леска. В своем арсенале имею две CERTATE CUSTOM 2500R, две LUVIAS и набор палочек начиная от Finezza, ГЛ – 842 (в GLX), Vigore и выше по кастингу.
Очень хороший подбор. Две первых мотыжки - это ещё сюда, а остальные - в соседнюю ветку:D
Шнур также подбирается под удилище и катуху (на палке даже производитель рекомендации пишет по разрывной нагрузке шнура). Да и фрик, капиталисты не просто так придумали…..;) Я понимаю, что УЛ снасть – не буксировочная лебедка. Так что ломать удилища (умышленно) я не собираюсь, хотя все бывает: боковой удар, наступил в лодке, перехлест шнура на вклеенной вершинке, а рыбак завтыкал и мотает, вот тогда «хряснет прут». :D
А вот тут - какое это имеет отношение к подбору катушки под ультралайт - я совершенно не понимаю...
Андрей777
10.11.2010, 21:55
Если регулярны такие трофеи, я бы не заморачивался с переборами шнура и катух, а взял бы оффтоповый лайт тестом грамм так до 12-14 :o Зачем специально насиловать УЛ-снасть. А удовольствия от трёхи Вы и с лайтом получите выше крыши. Шнур 0.4 я бы на такую щуку не ставил, особенно, если условия ловли не самые простые, а такие щуки обычно на песчаных пляжах не живут ;). А при выборе катушки с Вашими условиями я бы не думал о "тяге", мощности и т.п, а о том, что у Вас там 0.4 шнурок, а с таким шнурком щука на трешку поначалу будет управлять Вами, а не Вы ней.
Каждой снасти свое время и место.
Я не могу сказать, что такие трофеи регулярны:(. За это лето был 1 щук и 1 сомик, за прошлое 3 хайки подобного размера, в основной своей массе рыба конечно мельче. Ловить на более мощные снасти смысла нет (ширина водоема, глубина) и я на них и так достаточно ловлю. А на УЛ-снасть самое то, ведь релакс нужон. Да и с этой рыбой в принципе, мой Лувиас справился. А вот у товарища за сезон ловли щук средних размеров, накрылся:opetr:. Отсюда и вопрос о мощности катушки. А кроме этого ведь возможно использование катушки и с достаточно упористыми воблерами. В свое время я сделал вывод, что Дайва превзошла Шимано по производству катушек для ловли хищника. С матчевими, фидерными, карповыми катушками кстати наоборот. А тут попалась вот эта «Рарениум – FA» посмотрев которую, я был приятно удивлен. По цене я могу их взять практически одинаково и это не принципиально. Просто, может я ошибаюсь (сложившийся стереотип), но мне кажется, что Дайва понадежней будет и вопрос по качеству укладки лески, у последней точно знаю, все хорошо, а как у Шимано, непонятно? Кстати Вы первый, кто изложил информацию, по сути:Smile054:. Ведь на самом деле мне ответили обо всем, о чем можно, но только не о том, что я спрашивал :D.
Хочу приобрести бюджетный Спиннинг для твиченговой ловли (воблера минохи от 2гр до 8гр.)
ВОПРОС - КТО ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМ ЛОВИТЬ ,НАПИШИТЕ СТОИТ ЛИ БРАТЬ - ИЛИ СОБИРАТЬ НА ДОРОЖЕ. "ВСЕМ СПАСИБО."
Вас не смущает цена, аж 35$ в розницу?!!!
Я бы вообще не стал бы сравнивать рарениум и сертейт! Во-первых разные ценовые категории и производители, а от сюда и характиристики! Вы скажите что для вас преподчительней.
С ув.
Андрей777
10.11.2010, 22:01
А вот тут - какое это имеет отношение к подбору катушки под ультралайт - я совершенно не понимаю...
Сообщение Plagus № 10046. Я тоже не понял, к чему он мне это написал, ведь спрашивал я совершенно другое?
Кстати о конкретике:rolleyes:
Не смешно:mad:
Никто и не думал пока что смеяться и не надо становиться в позу:D
Я задал вполне конкретный вопрос
На что последовало описание арсенала;)
который вполне позволяет ловить немелкую рыбу...
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Всем доброй ночи! Народ, подскажите плиз, какая из катушенций, более предпочтительна для использования со шнуром 4 Lb для микроджига?
Так что берите Рарениум, желательно не европейский,
и ловите себе микрухой....:)
ЗЫ Пропивопоставлять Шимано и Дайву как то не по феншую:D
у каждой свои поклонники...
сам кстати ловлю Дайвой:)
Андрей777
10.11.2010, 22:07
Так что берите Рарениум, желательно не европейский,
и ловите себе микрухой....:)
Дык, другое дело :D:D:D.
Андрей777
Я не могу понять другого... Из-за того, что пару раз в год Вам влетает щучка-трёха, Вы хотите поставить на ультралайтовый спин Сертейт 2000? А смысл? А на какой спин? Если это Финезза или 842 - ставьте на здоровье... Но на пруте тестом до 3 грамм он будет просто неуместен...
Андрей777
10.11.2010, 23:11
Но на пруте тестом до 3 грамм он будет просто неуместен...
Нет, до таких инструментов, я пока не дошел;). Скорее всего Финеза.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:29 ----------
Эх! начитаюсь, все продам и уйду в нахлыст :spin:!
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------
Я бы вообще не стал бы сравнивать рарениум и сертейт! Во-первых разные ценовые категории и производители, а от сюда и характиристики! Вы скажите что для вас преподчительней.
С ув.
По цене кстати есть возможность взять их практически за одни денги, Дайва чуть дороже, но не принципиально.
Просто, может я ошибаюсь (сложившийся стереотип), но мне кажется, что Дайва понадежней будет и вопрос по качеству укладки лески, у последней точно знаю, все хорошо, а как у Шимано, непонятно?
У вас есть удилище, Финезза. Под него Вы подбираете катушку для работы с тонкими шнурами и микроджигом. Из перечисленных на мой взгляд в таком вопросе лучше будет Рарениум (желательно японский, Сергей Plagus очень правильно советует). По балансу на Финеззе, мне кажется, оптимальна катушка до 215 грамм весом и до 2000 размера. Хотя можно и 2500. Такая снасть вполне позволит вам справиться с влетевшей случайно 3 кг щукой, в первую очередь благодаря рокфишевому удилищу, который имеет очень хороший сдерживающий ресурс.
Когда начнется жор, или щуки влетать станут часто, я бы воспользовался Вигором или 842 ГЛХ, шнурком 6-8 лб. Катушку идеально (но дорого) иметь под каждое удилище свою. Если вываживать будете удилищем, то и Рарениум должен вполне уверенно справиться и не убиться за сезон (хотя я бы под эти удилища взял бы другую катуху).
У меня у самого 3 рокфиша (финеззы 732, 762 прототип и трента до 10грамм). Но на щуку,а если еще и крупную, хожу с 2мя CD XLS (1 до 14 грамм , 1 до 32грамм). С другими катушками (Twin 2500S, Certate 2500R-Custom) и другими шнурами (8-15 лб). Сорри за оффтоп.
А финеззками с 2-4 либровыми лесочками и шнурочками, и 1000 легенькой катухой, можно так зашибительно погонять окушков, что просто песТня. :spin:
Хороший бланк, даже деликатный, сделает практически всю работу:) Если правильно вываживать, у рыба остается не очень много шансов сойти.:) Вы же в курсе.;)
А катушечка, для отдачи - подбора лесочки и для баланса, её вон говорят, "даже вверх ногами" крутить можно :D
Скажите мне профи, есть ли смысл вместо понравившейся айко маргариты брать что-то подобноеиз мажор крафта? Разница в цене 2,5 раза
Не ну подбирать катушку под место ловли это тоже нормальный подход... ;)
В одном из мест где я ловлю, частенько попадается щука весом около 3 кг., один раз хапанул сомик 3,4 кг.
В общем пиши точные кординаты места, придумаем какую катушку стравить... :)
П.Сы. Координаты места В ЛИЧКУ!!! А то поноедут...
:D:D:D:D:D
Не ну подбирать катушку под место ловли это тоже нормальный подход... ;)
причем каждой минуте и секунде по сетке координат нужна разная катушка. поэтому к задаче подбора надо подходить тщательно :)
координаты можно выложить в формате .gdb
Вас не смущает цена, аж 35$ в розницу?!!!
У меня зарплата в гривнах !!! (а что спины.за 35$рыбу не ловят ??? )
Скажите мне профи, есть ли смысл вместо понравившейся айко маргариты брать что-то подобноеиз мажор крафта? Разница в цене 2,5 раза
Если "наподобии мейджор крафт" тебе понравится в 2,5 раза больше Маргариты, то смысл наверное есть:D
Если этот "наподобии мейджор крафт" тебе понравится в 2,5 раза больше Маргариты, то смысл наверное есть:D
УЛ палка моя первая будет, точно не знаю, чего мне надо, вот и прошу совета
УЛ палка моя первая будет, точно не знаю, чего мне надо, вот и прошу совета
а вообще спиннингом вы давно ловите? и еще: что с случилось вашими с №1 и № n не ул палками?
а вообще спиннингом вы давно ловите?
Вообще давно, но тестом 5-20, ультралайтового опыта нет совсем
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
а вообще спиннингом вы давно ловите? и еще: что с случилось вашими с №1 и № n не ул палками?
Палки все живы, захотелось попробовать ультралайт
Вообще давно, но тестом 5-20, ультралайтового опыта нет совсем
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
Палки все живы, захотелось попробовать ультралайт
я вообще сторонник того, что цена - объективная реальность качества товара и, как следствие, полученного удовольствия от его использования :) Когда осознаешь чего ты хочешь точно от товара, лучше выделять максимально возможную для себя сумму. Если не знаешь понравится ли или затрудняешься, тогда лучше ничего не делать. Второй вариант - пойти на рыбалку с УЛ-ком, отдолжить снасть на покидать (аккуратненько )), зацепит - выделите сумму, и поговорим потом :)
То, что понравится, я уверен, просто моими спинами ловить на микроприманки мало удовольствия
Упор хочу сделать на голавля и жерешка на перекатах на волеры и вертушки в основном, хотелось бы также и на микроджиг попробовать
причем каждой минуте и секунде по сетке координат нужна разная катушка. поэтому к задаче подбора надо подходить тщательно :)
координаты можно выложить в формате .gdb
А если учесть новые открытия в теоретической физике, взяв во внимание теорию струн, которая говорит нам о том, что во Вселенной на самом деле 11 измерений (10 пространственных+время), то катушек надо туеву кучу вообще :).
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------
То, что понравится, я уверен, просто моими спинами ловить на микроприманки мало удовольствия
Упор хочу сделать на голавля и жерешка на перекатах на волеры и вертушки в основном, хотелось бы также и на микроджиг попробовать
Не совсем УЛ, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для голавля, жерешка и воблеров едва ли стоит думать что-то другое :) Я бы даже настаивал именно на этом варианте, в виду характеристик, стоимости и запасного верхнего колена.
Еси к швабре прикрутить кольца с проволоки и невскую катуху изолентой то тоже можно поймать рыбу. Это я к тому шо если интересует в первую очередь рыба то лучше эти деньги потратить на неё в рыбном магазине, потому как снасти рыбой не окупаются... ;)
Пы.Сы. А если не стебаться то в "сложных условиях" когда очень акуратная поклевка, ветер, голова очень легкая, класной палкой поймаешь (осознано и с особым ценизмом), а дубцом только случайно.
BRABUS xD
11.11.2010, 15:42
Ув.Домовые,что скажите про это "чудо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ктото юзал такую?Интересует любая инфа:rolleyes:
Ну так Запорожец тож дешевле лехуса и тоже ездит... вот только на Лехусе приятней.:D Тож самое и снастей катается, особенно УЛ;)
Помимо поймать\ не поймать - есть еще и эстетическое удовольствие от процесса:spin:
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
Ув.Домовые,что скажите про это "чудо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ктото юзал такую?Интересует любая инфа:rolleyes:
Узать не юзал, а вот в магазинчике щупал. Приятная, вобовой направленности, но уж больно Ультра УЛ, испугался ее ИМХО :D остановился на другой. Если не ошибаюсь, ты с Русановки, на Русановской Набережной может быть;)
ЗЫ:Тенрю "веников не вяжет"
Ув. Домовые посоветуйте шнурок для палочки с тестом 2-8 Лб. Ценовой диапазон до 300 грн.
Заранее спасибо.
BRABUS xD
11.11.2010, 16:29
Во запара..В каталоге указана как Рокфишевая.P.S-я с Березняков.Мы както на набережной пересекались:)
метровский
11.11.2010, 19:07
Ув.Домовые,что скажите про это "чудо" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ктото юзал такую?Интересует любая инфа:rolleyes:в Ибисе такая была...может и ещё стоит...сам на неё смотрел,думал-думал,но так и не решился купить....
Ну что ж все так орут и нервичают :D:D:D
Конец сезона, к чему торопиться ,
соберёте к весне денюжек и выбор спинингов расширится
Alex_vin
11.11.2010, 21:52
Конец сезона, к чему торопиться ,
соберёте к весне денюжек и выбор спинингов расширится
Сергей, а почему это конец? Зимой самое оно поМДЖиговать мордатенького толстого окушка на незамерзающих реках ;)
И чтобы сообщение не расценивалось как флуд :) спрошу вот что: кто в курсе на японический рарениум 2500S становится шпуля от С3000?
И чтобы сообщение не расценивалось как флуд :) спрошу вот что: кто в курсе на японический рарениум 2500S становится шпуля от С3000?
Становится ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eel%2Fspool_compatible.html)
frukt_off
12.11.2010, 07:45
Ув. Домовые посоветуйте шнурок для палочки с тестом 2-8 Лб. Ценовой диапазон до 300 грн.
Заранее спасибо.
Если чуть более озвученной суммы - возможны такие варианты:
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня, а тебе зачем 3000 шпуля?
Alex_vin
12.11.2010, 11:14
Саня, а тебе зачем 3000 шпуля?
2500-й механізм рареніума дозволить, я думаю, використовувати 8лб шнурок, або жилку 0,18, а на 2500S 150м нитки боюсь не влізе... чи не так?:confused:
8лб шнурок, або жилку 0,18вообще-то на твин 2500S влазит 150 метров 0.8 вариваса авани сиа бас 10 лб. А восьми либровый это, по идее, 0.6. Так что влезет.
В подтверждение:
2500-й механізм рареніума дозволить, я думаю, використовувати 8лб шнурок, або жилку 0,18, а на 2500S 150м нитки боюсь не влізе... чи не так?:confused:
Ось що туди влазить.До скосу шпулі.
вообще-то на твин 2500S влазит 150 метров 0.8 вариваса авани сиа бас 10 лб. А восьми либровый это, по идее, 0.6. Так что влезет.
В подтверждение:
Санлайн Каст Эвей 0,6 150м десятилибровый с верхом, пока был новый петлил:(
Санлайн Каст Эвей 0,6 150м десятилибровый с верхом, пока был новый петлил:(
Так санлайн Каст Эвей гораздо толще вариваса. Варик влазит как раз под срез начала конического бортика. На фото видно. И не петлит из-за того :)
Alex_vin
12.11.2010, 14:23
Так санлайн Каст Эвей гораздо толще вариваса.
От і я про це... S-шпуля під тонку нитку, глибока під щось товстіше ;)
Приветствую, кто-нибудь ловил катушками Black Hole?
Приветствую, кто-нибудь ловил катушками Black Hole?
Про такое надо бы спрашивать где нибудь на DAM или rusfishing:cool:
А что у чернодырки есть ул катушки ?:rolleyes:
Про такое надо бы спрашивать где нибудь на DAM или rusfishing:cool:
А что у чернодырки есть ул катушки ?:rolleyes:
Если ни чего не путаю Кузьмин в "Зимнем спининге" на мелкий блек хол ловил.
Если ни чего не путаю Кузьмин в "Зимнем спининге" на мелкий блек хол ловил.
И чем тока КК не ловил :D
В принципе подходит эта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но с отзывами нашему коллеге опять же не легче:(:)
А на официозном Корейском ДЫРКИНСКОМ сайте ВАЩЕ мясорубок не предлагают.
Мультики есть,а мясорубок нету. Наверное всё КОЕХ выкупает-не успевают делать.
Наверное не пользуются спросом в Корее:D ИЛИ для Коекса делают рядом в Стране с большим населением.;)
Андрей777
12.11.2010, 20:09
У вас есть удилище, Финезза. Под него Вы подбираете катушку для работы с тонкими шнурами и микроджигом. Из перечисленных на мой взгляд в таком вопросе лучше будет Рарениум (желательно японский, Сергей Plagus очень правильно советует).
Приветствую! А в чем вообще разница между Рарениум для японского рынка и Рарениум для европейского, кроме резиновой рукоятки и наличия запасной шпули ? В чем приимущество Рарениум (японского)?:confused:
В чем приимущество Рарениум (японского)?:confused:
В качестве. Японский рынок предназначен для людей. А всё, что делается для других рынков, входит в категорию для "недочеловека"©
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Добрый вечер :)
Хотел бы уточнить - в чём кардинальное отличие серии prototype от обычной у graphiteleader`а?
Буду очень признателен за ответ :o
метровский
13.11.2010, 12:29
Так санлайн Каст Эвей гораздо толще вариваса. Каст Эвей 0.6 и Варивас 0.8 одинаковые по толщине :cool: ...имею в наличии оба,специально сравнивал...
Каст Эвей 0.6 и Варивас 0.8 одинаковые по толщине :cool: ...имею в наличии оба,специально сравнивал...
А электронный микрометр есть? :confused:
:D
Могу завтра померять, правда кастэвей поюзаный только в наличии. Но визуально я бы не сказал что кастэвей намного толще.
St.Croix
13.11.2010, 20:21
В качестве. Японский рынок предназначен для людей. А всё, что делается для других рынков, входит в категорию для "недочеловека"©[COLOR="Silver"]
Это очень дорого - иметь репутацию компании, которая выпускает продукцию для вот этих самых, как ты их назвал.
Это очень дорого - иметь репутацию компании, которая выпускает продукцию для вот этих самых, как ты их назвал.
Читать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или загуглить "отношение японцев к иностранцам".
А на закуску Региональные особенности маркетинга «Shimano» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обратить внимание на второй абзац и то, что в своём высказывании я поставил знак копирайта © ;)
Прежде всего, в Европе намного более популярны, чем спиннинг - нахлыст, поплавочная, донная, морская и спортивная карповая ловля. и если присмотреться внимательно - Европа себя качественными снастями в этих сегментах почти полностью обеспечивает, за исключением безынерционных катушек, и те из практичных соображений предпочитаются китайского производства, даже если под известным брендом.
к примеру, оцените влияние японских нахлыстовых снастей на европейский рынок - оно практически нулевое. хотя, в Японии нахлыст едва ли не популярнее спиннинга. Европа предпочитает Харди, Гари Лумис, Бауэр и т.д.
серьезных спинингистов в Европе относительно мало. и для многих из них спиннинг - далеко не основной профилирующий вид ловли. например, Мэт Хэйз - посмотрите, какими спиннинговыми снастями он ловит в своих фильмах. В России таких рыболовов называют гаврилами, а человек в совершенстве ловит щуку, басса, лососевых и тарпона.
Так что обвинять япошек в фашизме, только исходя из особенностей европейской программы симано - я бы не стал. скорее, Европа сама знает, что ей нужно, а японский производитель попросту со временем "подстроился" под реалии рынка. было бы выгодно поставлять в Европу дорогие снасти - поставляли б.
Мужики, а как ведёт себя катшка шимано Сейдо Фа с тонкими шнурами?
Мужики, а как ведёт себя катшка шимано Сейдо Фа с тонкими шнурами?
У нее составная каплевидная дужка лескоукладывателя со стыком по ходу шнура. Шнуры, особенно тонкие любят цепляться в зазоре этого стыка. Я в своей менял на другую дужку. Механизм укладки у всех кулисных шиман Р3 идентичен.
В этом сегменте лучше смотреть на новые EXAGE или последние Наски. У них есть подшипники в ролике лекоукладывателя и проверенные дужки.
А если этот зазор стыка отполировать?
У нее составная каплевидная дужка лескоукладывателя со стыком по ходу шнура. Шнуры, особенно тонкие любят цепляться в зазоре этого стыка. Я в своей менял на другую дужку. Механизм укладки у всех кулисных шиман Р3 идентичен. В этом сегменте лучше смотреть на новые EXAGE или последние Наски. У них есть подшипники в ролике лекоукладывателя и проверенные дужки. Так и в Seido FA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ролик лесоукладывателя вращается на шарикоподшипнике ...
В том же обзоре нормально сказано и о дужке лескоукладывателя - "...Конический элемент (17) возле ролика вместе с особым выступом (18) на рычаге дужки должен препятствовать образованию петель лески. Впрочем, все это имеет смысл лишь при автоматическом закрытии дужки, если же закрывать дужку рукой, то от таких «систем» мало проку..."
Была как то Seido FA 1000 и ничего ни за что на дужке не цеплялось.
-------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Добрый вечер :)
Хотел бы уточнить - в чём кардинальное отличие серии prototype от обычной у graphiteleader`а?
Буду очень признателен за ответ :o
А в чем отличие, кроме цены:)?
С ув.
Так и в Seido FA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ролик лесоукладывателя вращается на шарикоподшипнике ...
В том же обзоре нормально сказано и о дужке лескоукладывателя - "...Конический элемент (17) возле ролика вместе с особым выступом (18) на рычаге дужки должен препятствовать образованию петель лески. Впрочем, все это имеет смысл лишь при автоматическом закрытии дужки, если же закрывать дужку рукой, то от таких «систем» мало проку..."
Была как то Seido FA 1000 и ничего ни за что на дужке не цеплялось.
Гм... с того же сайта однако, из последнего:
"Серия «Exage C», которая ныне возглавляет семейство вместо бестолковой «Seido»..."
"А вот дужка (21) лесоукладывателя на новой «Наски» стоит классом ниже, чем на старой. Раньше мы имели дело с дужкой типа S, у которой переход от собственно дужки к ролику выполнен в виде отдельного конического элемента, призванного облегчать попадание лески на ролик. На деле же леска, особенно мягкая плетеная, очень часто цеплялась за какой-нибудь выступ этого конуса и пропиливала в нем канавку...
...С другой стороны, устаревшая и неудачная дужка S уходит в прошлое. Поэтому у ноль десятой - стандартная, простая дужка, и для рыболова она лучше, чем «цеплючая» дужка S у «Наски» ноль седьмой."
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
А если этот зазор стыка отполировать?
Если она у вас уже есть, то старайтесь всегда закрывать дужку вручную, ...и не так страшен чорт...
Если нет -- то и не берите...
Я дужку уже привык вручную закрывать
Если она у вас уже есть, то старайтесь всегда закрывать дужку вручную, ...и не так страшен чорт...
Если нет -- то и не берите...
У меня её ещё нет, но предлагают за 35 долл немного бушную, вот я и буксую, доходы невелики мои
Катушка первая УЛ, палка Айко Маргарита 1.90
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------
Здравствуйте! Наткнулся в барахолке на такой спин Rainshadow IS781 1,98m 2-6 lb 1-7 gr ,кольца Фуджи (алконайт), что это за зверь хоть? Может кто просветит?
[/COLOR]Здравствуйте! Наткнулся в барахолке на такой спин Rainshadow IS781 1,98m 2-6 lb 1-7 gr ,кольца Фуджи (алконайт), что это за зверь хоть? Может кто просветит?
Это кастомный спиннинг. Готовых нет. Бланк фирмы Вatson [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бланк очень качественный . Не смотря на то, что сделан в Китае.Хорошая гарантия производителя.. Понятно что не у нас.
:o Строй модерейт.
Очень нормальный -но смотря под какие задачи. ИМХО .Говорю только о бланке.
А спиннинг нужно "трусить" самому.
С ув
Здравствуйте господа!Посоветуйте пожалуйста палочку для микроджига.Цена 500-1000 грн,можно и дешевле(если есть таковые).Заранее благодарен.
s.p.Сперва обратился на ветку "Джиговые снасти",но направили сюда.
Здравствуйте господа!Посоветуйте пожалуйста палочку для микроджига.Цена 500-1000 грн,
"проштудируй" раздел снасти, не поленись, или иди на БУ и что в руку ляжет, то и бери!)
"проштудируй" раздел снасти, не поленись, или иди на БУ и что в руку ляжет, то и бери!)лучше этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это кастомный спиннинг. Готовых нет. Бланк фирмы Вatson [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бланк очень качественный . Не смотря на то, что сделан в Китае.Хорошая гарантия производителя.. Понятно что не у нас.
:o Строй модерейт.
Очень нормальный -но смотря под какие задачи. ИМХО .Говорю только о бланке.
А спиннинг нужно "трусить" самому.
С ув
У меня задачи немного взаимоисключающие-1. вертушки (00-0000), 2. Микроджиг. 3. Воблеры мелкие ( ридж, чабик и т.п.) Потрусить возможности нет
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Здравствуйте господа!Посоветуйте пожалуйста палочку для микроджига.Цена 500-1000 грн,можно и дешевле(если есть таковые).Заранее благодарен.
Айко Рамиро
метровский
19.11.2010, 09:34
Айко Рамироочень тяжёлая палка:eek: :eek: :eek: ...
уж лучше Айко Маргарита 175Ул или 190УЛ...а вообще зимой начнётся перевооружение,можно будет в барахолке подобрать очень достойный вариант за вменяемые деньги...
У меня задачи немного взаимоисключающие-1. вертушки (00-0000), 2. Микроджиг. 3. Воблеры мелкие ( ридж, чабик и т.п.)
Айко Рамиро
попробуй найти Tsuribito Easy.
попробуй найти Tsuribito Easy.
Спасибо, но не потяну в финансовом плане
а по Rainshadow IS781 1,98m 2-6 lb 1-7 gr ,кольца Фуджи (алконайт) что скажете?
У меня задачи немного взаимоисключающие-1. вертушки (00-0000), 2. Микроджиг. 3. Воблеры мелкие ( ридж, чабик и т.п.) Потрусить возможности нет
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
Айко Рамиро
Да уж задачи:eek: Такие задачи стоят ОЙ как не ДЕШЕВО! Батсон под них под ВСЕ:D:D не подойдет - однозначно:D Частично -ДА.
А если возможности потрусить -нет. ТО ВООБЩЕ АБСУРД покупать палочку.ИМХО. Либо нужно знать её ранее уже досконально.
Да уж задачи:eek: Такие задачи стоят ОЙ как не ДЕШЕВО! Батсон под них под ВСЕ:D:D не подойдет - однозначно:D Частично -ДА.
А если возможности потрусить -нет. ТО ВООБЩЕ АБСУРД покупать палочку.ИМХО. Либо нужно знать её ранее уже досконально.
Ну что я могу сделать, если нет возможности трусить, денег мало, а ловить хочется? Это будет моя первая ул-палка, а батсон под что заточен больше? Вообще я хотел маргариту, но наткнулся в барахолке на комплект Рэйншэдоу и Наски за вменяемые деньги
Ну что я могу сделать, если нет возможности трусить, денег мало, а ловить хочется? Это будет моя первая ул-палка, а батсон под что заточен больше? Вообще я хотел маргариту, но наткнулся в барахолке на комплект Рэйншэдоу и Наски за вменяемые деньги
Я уже всё ответил -АБСУРД (повторяюсь) без пробы.
И вообще я не советую -ПРИНЦИП. Кто меня знает -подтвердит. Всё индивидуально.
Батсон RX7 не может быть дешевле 100 долларов (только комплектуюшие) без работы. Бланк только MSRP 45-50 в Америке и плюс ГИМОРОЙ+ доп средства сюда. В Москве есть тоже -но думаю цена таже.
Под что заточен? Ну точно уж не под желаемое ( в весах).
Вертушки и воблера да.
И вообще -ХРЕН его знает под что "заточил" тот кто собирал.
Может вообще "переточил":cool:
Тему закрыл.
С ув.
Нафиг пока кастомные палки короче, возьму маргариту
BRABUS xD
19.11.2010, 12:55
Cormoran ULX,Kingfisher MicroJig,Aiko Margarita...А имхо лучший вариант поискать чтото Б/У в барахолке,например там сейчас продается Финка корто за 800грн
А имхо лучший вариант поискать чтото Б/У в барахолке,например там сейчас продается Финка корто за 800грн
Уже продана:)...но мысль правильная!:)
Samosval
19.11.2010, 13:46
Искал вердикт сравнения нового реврос 2004 мх и ньюНаски ц200с от phreon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а вроде. Не нашел...:(
Может есть уже?
Искал вердикт сравнения нового реврос 2004 мх и ньюНаски ц200с от phreon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а вроде. Не нашел...:(
Сайт Ивана в сети Новый Revros MX и его производные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Samosval
19.11.2010, 14:05
Сайт Ивана в сети Новый Revros MX и его производные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так в тот-то и дело, что обзор пока только поверхностный. Прочитал и єтот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более детальный обзор, там даже у автора аватарка такая же;). Но пишут В целом Revros MX произвел неплохое впечатление, осталось только опробовать его на воде.
Насколько страшно, что в лескоукладоватиле подшипника нету? Что же лучше? или какая для каких целей лучше?
Заранее благодарен
Насколько страшно, что в лескоукладоватиле подшипника нету? Что же лучше? или какая для каких целей лучше?
Заранее благодарен
Лучше хорошая втулка чем хреновый подшипник.
там даже у автора аватарка такая же
phreon = windhover:rolleyes:
и еще один предварительный отзыв от Макса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, каким узлом лучше привязывать оснастку а плетню, чтобы сама себя не резала? паломар пойдёт?
петровский
19.11.2010, 15:22
паломар мо моему лучший из тех что я перепробовал + несколько клинчей, смотря еще какая плетенка, ИМХО Беркли Виплаш вообще на чем угодно рвется там только без узловка.
Так в тот-то и дело, что обзор пока только поверхностный. Прочитал и єтот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) более детальный обзор, там даже у автора аватарка такая же;). Но пишут
Заранее благодарен
Да, это пока все что есть, подробного сравнения с НАСКи я и не обещал вроде;).
Подробный обзор катушки будет, я надеюсь на Спиннингуе, но скорее уже в следующем сезоне, после того, как катушку как следует отюзаю:).
Пока, к тому что писал в блоге могу добавить - шнур 0.3 смолл гейм лег идеально, Красный не даст соврать:), намотку не регулировал(но это скорее просто удачный экземпляр), для микроджига думаю будет очень хороший вариант, крутится приятно, на весах от 6гр уже появляется рокоток. Петель не было. Пока по сравнению с Новой Наски(если уж так хотите сравнений:)) однозначный плюс, то что шнур не ложит поперек бортика, не надо поправлять. Разбирал и наски практически паралельно, так даже на мой дилетантский взгляд - сделана наски намного добротнее - качество материалов и т.д.
Вот, как-то так.
Samosval
19.11.2010, 16:11
наски намного добротнее - качество материалов и т.д. Вот, как-то так.
Огромное спасибо. Еще очень хотелось бы узнать, что такое рокоток?:D
ЗЫ: я так понял, если работать с офтоповыми весами, лучше ньюНаски?
Огромное спасибо. Еще очень хотелось бы узнать, что такое рокоток?:D
ЗЫ: я так понял, если работать с офтоповыми весами, лучше ньюНаски?
Как сказать.. это когда ты катушку замечаешь в работе:), в принципе нормальное явление для бюджетных катух:)
Если с оффтоповыми весами работать лучше катушка оффтопового размера;)
Я уже всё ответил -АБСУРД (повторяюсь) без пробы.
И вообще я не советую -ПРИНЦИП. Кто меня знает -подтвердит. Всё индивидуально.
Батсон RX7 не может быть дешевле 100 долларов (только комплектуюшие) без работы. Бланк только MSRP 45-50 в Америке и плюс ГИМОРОЙ+ доп средства сюда. В Москве есть тоже -но думаю цена таже.
Под что заточен? Ну точно уж не под желаемое ( в весах).
Вертушки и воблера да.
И вообще -ХРЕН его знает под что "заточил" тот кто собирал.
Может вообще "переточил":cool:
Тему закрыл.
С ув.
Сергей, я догадываюсь, кто её собирал и кто продаёт...:) Бланк там не китайский, а ещё тот, с ЮСА... Проскакивало объявление....
mishka22 - ты хозяина посерьёзнеё поспрошай, вы с ним в одной стране живёте. Сколько там от Плющево до Курска:D Палка весьма и весьма... В магазе такую не купишь....
Маргарита и рядом не лежала...
Сергей, я догадываюсь, кто её собирал и кто продаёт...:) Бланк там не китайский, а ещё тот, с ЮСА... [:D Палка весьма и весьма... В магазе такую не купишь....
Маргарита и рядом не лежала...
Саша привет!
Я ж не против! Просто требования у спрашивающего высокие. Не всяк бланк подойдет под них и цена тоже будет не "маргаритная". Ему решать
Не мне тебе говорить.
А бланки достойные -слов нет. Да и гарантия на них (ТАМ) -сама о себе говорит.
Старые я трусил (другого цвету) и есть ещё в сусеках ТАМ:rolleyes:
Только кому нужны;) .
А Маргарита путь лежит где ей положено. У неё своё лежбище.
Тоже нужное.
С ув
Провинциал
19.11.2010, 19:42
Лучше хорошая втулка чем хреновый подшипник.
Хреновый подшипник - это уже и есть втулка:D
Хреновый подшипник - это уже и есть втулка:D
Втулка - это тоже подшипник - скольжения;). Давайте может в очередной раз обсудим эту тему?;):D.. и накличем праведный гнев великого МО:D
Мне лично пофиг - подшипник или втулка, главное что бы работало нормально. Мне кажется гораздо важнее "удачность" конструкции узла в целом. Да и девайс оценивать только по наличию или отсутсвию подшипника в ролике ИМХО как то неправильно, напоминает как раньше нард оценивал катушки по наличию бесконечника.
В случае с Дайвой-втулка вместо подшипника-это благо,если катушка стоит менее 700.
В случае с Дайвой-втулка вместо подшипника-это благо,если катушка стоит менее 700.
В какой валюте 700? Или это, не принципиально.:)
Провинциал
20.11.2010, 10:56
Втулка - это тоже подшипник - скольжения;). Давайте может в очередной раз обсудим эту тему?;):D.. и накличем праведный гнев великого МО:D
Мне лично пофиг - подшипник или втулка, главное что бы работало нормально. Мне кажется гораздо важнее "удачность" конструкции узла в целом. Да и девайс оценивать только по наличию или отсутсвию подшипника в ролике ИМХО как то неправильно, напоминает как раньше нард оценивал катушки по наличию бесконечника.
:)А я то что?:D
Я ведь не о том, что лучше, что хуже.
Я только констатировал факт с точки зрения механики и назначению подшипников: уменьшение, минимизация силы трения.
Вот в идеале и получается, что подшипник качения должен быть лучше подшипника скольжения.
Только вопрос насколько лучше? Никто ведь не экспериментировал насколько быстрее убивается шнур на втулке? А может и не убивается...ХЗ.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Вот любите Вы высказаться так, что :eek:
Сказал - отрезал и никаких гвоздей,... тьфу подшипников:D
Позвоните инженерам Дайвы, а то они этого видимо не знают:)
Вот любите Вы высказаться так, что :eek:
Сказал - отрезал и никаких гвоздей,... тьфу подшипников:D
Позвоните инженерам Дайвы, а то они этого видимо не знают:)[/QUOTE]
А что тут не ясного...
Разберете одну вторую сотню, тогда поймете. Что благо а что нет.
П.С...Дайва после 500 у.е уже Дайва (И то...)
Саша привет!
Я ж не против! Просто требования у спрашивающего высокие. Не всяк бланк подойдет под них и цена тоже будет не "маргаритная". Ему решать
Не мне тебе говорить.
А бланки достойные -слов нет. Да и гарантия на них (ТАМ) -сама о себе говорит.
Старые я трусил (другого цвету) и есть ещё в сусеках ТАМ:rolleyes:
Только кому нужны;) .
А Маргарита путь лежит где ей положено. У неё своё лежбище.
Тоже нужное.
С ув
Какую бы вы мне тогда паку посоветовали, чтоб подходила под все мои заросы хотя бы на оценку "хорошо"
Какую бы вы мне тогда паку посоветовали, чтоб подходила под все мои заросы хотя бы на оценку "хорошо"
Борисович НЕ ПОСОВЕТУЕТ!
За что и УВАЖАЕМ!!!:D
Как писали "хфашисты"-кажному своё;)
Пока свои "шишки" не набьёте, лучше НИКОМУ не верить!
С повагою.
Шишки шишками, но экспериментировать особых финансов нет, хочется начать с среднего комплектика, МОСК КИПИТ
Шишки шишками, но экспериментировать особых финансов нет, хочется начать с среднего комплектика, МОСК КИПИТ
А Вы спокойней будьте:).
Начните с "начала", типа: ловлю спинингом №лет, снасти (любимые," такие-то"). Хочу "кайфонуть" от УЛ-а.
Глядишь, и "двойники" найдутся, уже прошедшие "ПУТЬ". Или, хотя-бы будут ясны Ваши предпочтения!
А так, тяжело.
С повагою.
Ловлю спиннингом около 10 лет с разной интенсивностью, сейчас Шимано техниум BX 270 ML тест 5-20, ловлю в основном маленькими блёснами, но неприятно это как-то, да и строй у спиннинга хз под что, на воблеры в жизни почти не ловил, но очень хочу попробовать, также интересен микроджиг.
Ловить в основном собираюсь голавля на перекатах, вполне реальна поклёвка "папы" 2 кг и более, также хочу ловить окуня из-под упавших в воду деревьев
Ещё вот набрёл на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но палку кастомную из-вида не упускаю
Пока всё...
Ловить в основном собираюсь голавля на перекатах, вполне реальна поклёвка "папы" 2 кг и более
Ну... для папы Голавля на 2 кг, да еще и с переката, все равно какой ул-прутик :D
Туты катушка хорошая нужна -- прут будет бубликом, а тянуть только ей родимой.
Видели мы таких, которые 2 кг с перекатов кардишками до 5 г вываживали)))
Ну... для папы Голавля на 2 кг, да еще и с переката, все равно какой ул-прутик :D
Туты катушка хорошая нужна -- прут будет бубликом, а тянуть только ей родимой.
И где вы их видели? С поломанными спинами и рвущими волосы на голове?
И где вы их видели? С поломанными спинами и рвущими волосы на голове?
Нет. Видел уставшего, с трофеем в руках и аж черного от счастья!
Но весь процес вываживания с переката -- катушкой. И умением, конечно.
Нет. Видел уставшего, с трофеем в руках и аж черного от счастья!
Но весь процес вываживания с переката -- катушкой. И умением, конечно.
Катушка типа ультегры или наски не пойдёт как я понимаю
о этой палочке кто что скажет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В топике и видео по этому поводу было ;)
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Любая из катушек подойдёт. Абы тебе удобно было. Остальное не существенно. УЛ - прежде всего гармония в снасти, тебя и снасти, тебя и природы. Где-то так. Как поймаешь свой дзен, сам всё поймёшь.
Да подойдут.
И бублик не сломается. Если это, конечно, не будет китайченок "по три рубля кучка", и если серьезно технически не ошибаться при вываживании.
Ловлю спиннингом около 10 лет с разной интенсивностью, сейчас Шимано техниум BX 270 ML тест 5-20, ловлю в основном маленькими блёснами, но неприятно это как-то, да и строй у спиннинга хз под что, на воблеры в жизни почти не ловил, но очень хочу попробовать, также интересен микроджиг.
Ловить в основном собираюсь голавля на перекатах, вполне реальна поклёвка "папы" 2 кг и более, также хочу ловить окуня из-под упавших в воду деревьев
Ещё вот набрёл на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но палку кастомную из-вида не упускаю
Пока всё...
если универсал под крупного голавля и окуня в корчах, и хочется именно УЛ, да еще и относительно бюджетный... ИМХО, очень простое и универсальное решение PS70ULF2. (а самое главное - проверенное годами). но я бы взял скорее PS70MLF2, будь у меня подобная ситуация. но уже есть чем ловить.
можно еще Про Ссоки попробовать, но ее днем с огнем не сыщешь в России. Да и бюджет уже не тот.
Крупный голавль возможен, но не факт. А ведь PS70MLF2 это уже не ультралайт
Миша , ну читай хотя бы внимательно ))) - написано PS70 UL F2
Миша , ну читай хотя бы внимательно ))) - написано PS70 UL F2
Они оба упомянуты в посте... и PS70ULF2 и PS70MLF2
можно еще Про Ссоки попробовать, но ее днем с огнем не сыщешь в России. Да и бюджет уже не тот.
Ага, Стрим Слайдер -- вещь.
У меня не Про Ссоки, а Эстрим - побыстрее он. И офтоповый -- до 10. Рыбу вяжет на ура. И полторушек-двушек отлично отрабатывает. Правда, это было не на перекатах -- на стояке, и на Ы тоже.
ну а по этому агрегату скажет кто-нибудь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну а по этому агрегату скажет кто-нибудь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мисеко, а на касте тебе мало написали? Тут тоже самое напишут :)
за этот на касте ни слова не было
за этот на касте ни слова не было
Дык напиши хозяину. Он лучше всех знает свой спиннинг. Врать не будет, потому как не принято своих дурить. Вот и весь сказ. ;)
С хозяином я потрещал уже, правда, не знаю, не слишком ли этот ультра-ультра)))
Да и продаёт он его давно и на разных форумах... Задачка
С хозяином я потрещал уже, правда, не знаю, не слишком ли этот ультра-ультра)))
Да и продаёт он его давно и на разных форумах... Задачка
Скорее всего, он потому долго и продает, что об этом пруте мало кто что-то знает на практике, и никто не решается рискнуть на себе.
Эт Файнезу легко продать. Она на слуху...
Ну вроде японец, качество должно быть хорошее
Да и если, не дай Бог, поломка, куда бежать за вершинкой?
Всё делается просто :)- просматриваются сообщения от Egorik"а
всё есть - и обсуждение обновочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и отчёты с рыбалок,
и сайт Galeon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да и если, не дай Бог, поломка, куда бежать за вершинкой?
Миша, хочешь рискнуть -- бери. Нет -- доложи немного денег и попробуй Премьер, о котором Zart говорил. Возможно, новый спиннинг и придется по душе. А может ни Галеон, ни Премьер тебе не понравится. И ты будешь искать третий, четвертый... А вот там и личный опыт появится. Свой в итоге найдешь.
Это и есть те самые "шишки".
Крупный голавль возможен, но не факт. А ведь PS70MLF2 это уже не ультралайт
Под твои задачи,я бы посоветовал(немного оф топ)Банакс Ультра 66LLF2 до 8гр.
Достойный прут.У меня есть только вопросы к катушкодержателю,но это как кому.ИМХО
С ув.
Под твои задачи,я бы посоветовал(немного оф топ)Банакс Ультра 66LLF2 до 8гр.
Достойный прут.У меня есть только вопросы к катушкодержателю,но это как кому.ИМХО
С ув.
Ручку вообще поменял ;)
Ручку вообще поменял ;)
И сколько же стоит такой апгрейд ручки?
Есть ли пользователи такого агрегата? Расскажите как себя ведёт по разным способам ловли "Daiwa" - SPINMATIC SMT601 ULFS (дл. 1.83 /1-4)
если универсал под крупного голавля и окуня в корчах, и хочется именно УЛ, да еще и относительно бюджетный... ИМХО, очень простое и универсальное решение PS70ULF2. (а самое главное - проверенное годами). но я бы взял скорее PS70MLF2, будь у меня подобная ситуация. но уже есть чем ловить.
Здравствуйте!У меня именно PS70ULF2,но не могу к ней приспособиться - слишком медленная.Удавалось ею ловить окуня в период его усиленного жора на мелкие воблеры и ничего более.Вы его советуете под микроджиг?Не совсем понял,как такой лапшистой палкой джиговать?
Здравствуйте!У меня именно PS70ULF2,но не могу к ней приспособиться - слишком медленная.Удавалось ею ловить окуня в период его усиленного жора на мелкие воблеры и ничего более.Вы его советуете под микроджиг?Не совсем понял,как такой лапшистой палкой джиговать?
под микроджиг я ее не советовал. под кучу всего другого и микроджиг - может быть. модульность бланка это позволяет. строй, конечно, не лучший под мдж, но см. выше про задачи, поставленные человеком перед удилищем. также не забываем про бюджет.
под микроджиг я ее не советовал. под кучу всего другого и микроджиг - может быть. модульность бланка это позволяет. строй, конечно, не лучший под мдж, но см. выше про задачи, поставленные человеком перед удилищем. также не забываем про бюджет.
Извините.Вы правы,я невнимательно прочел "про задачи".
Скажите,Вы лично ловите на мягкие палки?Дело в том,что я почти не встречал среди киевских рыбаков любителей медленного строя.У меня,кроме вышеупомянутого St.Croix,есть еще Shimano SpeedMaster среднего строя 7-21 гр,270 см.Честно говоря,особенного применения этим спинам не нахожу.Может не по назначению использую?А может тут дело вкуса или привычки?Ничего не подскажете?
А вот упомянутый Shimano Tehnium -один из моих любимых спинов(воблеры,вертушки),как и Shimano Compre(твичинг,попперы - то что надо).
Извините.Вы правы,я невнимательно прочел "про задачи".
Скажите,Вы лично ловите на мягкие палки?
если я правильно понял, "мягкие" - это чистый параболик? есть у меня такое удилище, основная задача - ловля форели в ручьях, хариуса в реках на нимфу, голавля везде на все до 3-4 граммов весом.
как-то ради интереса помикроджиговал им в пруду, поклевки конечно - на грани чувств, но различить можно. особенно, если за кончиком следить. ну и подсечку надо делать крайне размашистую :) ну а на вываживании 200-граммового окуня такая удочка - выше всяких похвал.
если говорить о твичинге, то тут, конечно, комфортнее с более жестким бланком. но и "лапшой" можно - опять-таки, увеличивая аплитуду рывков.
откровенные "колы" - таких в УЛ нет. есть джиговый as66mf2, ну и он не швабра как бы :)
sergb42e
23.11.2010, 14:39
Приветствую Форумчане!!!
Очень нужна ваша помощь с выбором прутика. Новичком я себя назвать не могу, но и опыта в выборе палок у меня особо нет. Проблема в том, что был у меня прутик Робинзон ксенон перчь с тестом 1-8 и длинной 2.1 м., который я удачно сломал, причем купив еще один такой же сломал и его в тот же день))) (видать день не мой был). Теперь стал вопрос в выборе прута. Хотелось бы паловку с тестом до 5-ти гр. в районе 500-1500 грн. под твич (остальные виды ловли не так интересны), вот и прошу Вашего совета.
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Первые понравившиеся))) потрусить бы где-то.
St.Croix PREMIER 6' 0,9-5,3гр.
St.Croix AVID 5'0 0,875-5,25гр.
ROBINSON Cortez Light Perch 2 (0,5-7) ностальджи)))
Daiwa PRESSO LUKINA 69UL длина 2,06 м. тест 1-4 гр. мечта, но напрячься можно
Daiwa SPINMATIC TUFLITE / SMT 602 ULFS длина 1,80 м. тест 1-3.5 гр
метровский
23.11.2010, 15:16
...
St.Croix PREMIER 6' 0,9-5,3гр.
St.Croix AVID 5'0 0,875-5,25гр.
ROBINSON Cortez Light Perch 2 (0,5-7) ностальджи)))
я бы рекомендовал из вышеперечисленного St.Croix AVID 5'0 0,875-5,25гр....только он одночастник...это не смущает ? я пользую St.Croix AVS56ULF2 0,875-5,25гр. - очень доволен....палка позволяет и твичить и вертушить и колебалить и джиговать...
sergb42e
23.11.2010, 15:28
Даже наоборот, приветствуется))) Спасибо, буду искать где пощупать.
Идеологически неправильно. Насколько я знаю эти палки - они форелевые, для вертушек и даже неогруженных стриммеров.
Эвид вроде как то, что надо, но меня последнее время преследует мысль, что даже для 35го Риджа палка мягче и ниже тестом, чем 66й Кандо - уже трошки не то. Микровоблеры - совсем не значит микроудочки. Микроудочки для другого нужны...
sergb42e
23.11.2010, 16:51
А какой бы прутик Вы посоветовали исползовать именно под микровоблеры???
С очень жестким и тонким кончиком, чистого быстрого строя, со средней или большой конусностью, короткой и легкой ручкой, маленькими и легкими колечками, верхний тест по приманке скорее всего будет от 7 до 12 г.
Сейчас, конечно могут сказать, что можно твичить и рокфишевыми вклейками, но я убежден, что это заблуждение и такие утверждения имеют под собой совсем другие цели, с ловлей рыбы никак не связанные.
А какой бы прутик Вы посоветовали исползовать именно под микровоблеры???
Пример микровоблеров можно ?
sergb42e
23.11.2010, 17:23
Я боюсь, что с таким тестом я приманку чувствовать не буду, учитывая вес таких вещей как baby minnow, маньячки и т.д.
St.Croix
23.11.2010, 17:25
Поддерживаю Kara. AVS66LF(2) или AVS66MLF(2).
С очень жестким и тонким кончиком, чистого быстрого строя, со средней или большой конусностью, короткой и легкой ручкой, маленькими и легкими колечками, верхний тест по приманке скорее всего будет от 7 до 12 г.
Сейчас, конечно могут сказать, что можно твичить и рокфишевыми вклейками, но я убежден, что это заблуждение и такие утверждения имеют под собой совсем другие цели, с ловлей рыбы никак не связанные.
Понятно ридж полетит, он с любой палки полетит.. А вот как забросить такой палкой например смит стилла?
Я бы выбрал модерейт с невысокой конусностью бланка, но высокомодульный, с достаточно жестким бланком с тестом максимум до 5гр.
Я боюсь, что с таким тестом я приманку чувствовать не буду, учитывая вес таких вещей как baby minnow, маньячки и т.д.
тест по приманке для твичингового удла в граммах не несет особой смысловой нагрузки. сейчас тест меряют в воблерах. например так: тест от Ридж 35 до Поинтер 65. без шуток, так правильнее.
тест по приманке для твичингового удла в граммах не несет особой смысловой нагрузки. сейчас тест меряют в воблерах. например так: тест от Ридж 35 до Поинтер 65. без шуток, так правильнее.
То есть на твичевых динамиках скоро будут писать тест типа "Сквад 65 - Магсквад 115"?:D Так можно и несколько паралельных линеек выпустить, типа "тинимагаллон - сквирелл" или "дедфлоат - рудра", за одно и продажи шакалов повысятся:D
Сорри за оффтоп:o
sergb42e
23.11.2010, 17:36
А чем этот прутик плох, "ST.CROIX PS56ULF2" по сравнению с тем же авидом ?? Чет меня на ST.CROIX повернуло)))
как забросить такой палкой например смит стилла?
резко забросить, с чувством всей пролетарской ненависти :).
на теперешних шнурах все летит достаточно хорошо само. ни я, ни кто из моих более-менее продвинутых в воблерной теме товарищей о дальности заброса той или иной приманки уже давно не говорит, проблема отпала как-то сама собой и незаметно.
резко забросить, с чувством всей пролетарской ненависти :).
на теперешних шнурах все летит достаточно хорошо само. ни я, ни кто из моих более-менее продвинутых в воблерной теме товарищей о дальности заброса той или иной приманки уже давно не говорит, проблема отпала как-то сама собой и незаметно.
Ты бросал смит стилла?
И что ты имел ввиду под теперешними шнурами?
Ты бросал смит стилла?
И что ты имел ввиду под теперешними шнурами?
нет, такой не бросал, но бросал Smith Jade, думаю он еще хуже летит из-за более широкого профиля. Самый нелетящий воблер, но даже арматуриной типа Кандюка 66го его можно метров на 15 закинуть.
А чем этот прутик плох, "ST.CROIX PS56ULF2" по сравнению с тем же авидом ?? Чет меня на ST.CROIX повернуло)))
они просто разные, с поправкой на то, что авид качественнее и дороже. я так понял, разговор идет о твичинге? авидом твичить удобнее, он жестче. но с премьером будет уютнее на форелево-голавлевой рыбалке.
нет, такой не бросал, но бросал Smith Jade, думаю он еще хуже летит из-за более широкого профиля. Самый нелетящий воблер, но даже арматуриной типа Кандюка 66го его можно метров на 15 закинуть.
Я бы не скахал что джейд - это микровоблер и что он уж так плохо летит...:confused:
Ваня, по-моему важнее даже не заброс Стила/Риджа (кстати, сопливым УЛом ты Ридж 35 нормально не кинешь), а как их потом дубиной до 12 грамм провести, тем более!!! с жестким кончиком. Ловил когда-то Авидом до 10 грамм и воблерами 3-4 см с весом около 2-2,5грамм, и на 100% убедился, что провести тот же Ридж 35 с помощью подобной удочки по меньшей мере неудобно. В то время как более легковесными удочками этот же воб можно буквально оживить. А вы про забросить на 15 метров... да забросить можно даже Вискером... как проводку потом выполнить?!
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Я бы не скахал что джейд - это микровоблер и что он уж так плохо летит...:confused:
Jade - не микровоблер, если рассматривать его в купе со всеми УЛ-воблерами, но таки микровоблер в классе шэд :) так как очень мало шэдиков менее 45 мм
нет, такой не бросал, но бросал Smith Jade, думаю он еще хуже летит из-за более широкого профиля.
"Широкий профиль" у Jade к полётным качествам этого воблера не имеет никакого значения.Изначально на первом месте было его поведение в воде.
sergb42e
23.11.2010, 18:17
они просто разные, с поправкой на то, что авид качественнее и дороже. я так понял, разговор идет о твичинге? авидом твичить удобнее, он жестче. но с премьером будет уютнее на форелево-голавлевой рыбалке.
То-есть премьер сопливее, я так понимаю???
Да и вот еще вопрос: Одночастник это плюс или минус??( проблема транспортировки не учитывается )
sergb42e,
ИМХО, Premier не надо, сопля-соплей. Если уж зациклило на St.Croix, то Avid. И если цель таки ловля на микроприманки, то AVS56ULF2
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------
То-есть премьер сопливее, я так понимаю???
Да и вот еще вопрос: Одночастник это плюс или минус??( проблема транспортировки не учитывается )
Абсолютный плюс
Ловил когда-то Авидом до 10 грамм и воблерами 3-4 см с весом около 2-2,5грамм, и на 100% убедился, что провести тот же Ридж 35 с помощью подобной удочки по меньшей мере неудобно. В то время как более легковесными удочками этот же воб можно буквально оживить. А вы про забросить на 15 метров... да забросить можно даже Вискером... как проводку потом выполнить?!
А я и не говорю про Эвид до 10 г. Эвид до 10.5 г - это уже вполне серьезная себе удочка.
Я привел пример конкретно Кандо 66 техник мастер, который 3-10 тестом. Так вот этой удочкой тот же 35й Ридж можно так забросить и оживить, что гай шумит. В воскресенье например оживлял - кайф дикий и окунь ловится аж бегом, правда мелкий. Нужны ли воблеры меньше и легче - мне трудно сказать, я на сталкивался с такими условиями где они могут понадобиться. По конкретному Смит Стиллу - если он так плохо летит, может нафиг он нужен? неужели на него как-то лучше клюет, чем на банальный Ридж, что нужно под него спецом спиннинги подбирать? Это видимо уже неведомые сферы.
И в сухом остатке что? AVS66LF не катит для ловли на микровоблеры?
метровский
23.11.2010, 18:29
AVS66LF не катит для ловли на микровоблеры?я для себя выяснил,что все-таки не катит:) , именно поэтому продал его...хотя может быть,он не подходит именно для меня,для моей манеры ловли....а кому-то - самый девке огурец...
Кирилл,ради интереса возьми у кого-то Смит Стилл и покидай его;) ...более нелетучей приманки я не знаю...но ловит,$$$$$,гарно:cool:
[QUOTE=Kara;436983]Я привел пример конкретно Кандо 66 техник мастер, который 3-10 тестом. QUOTE]
Норстрим?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010